Просмотр полной версии : Интересные факты
#4 RootPeach
26.06.2010, 00:12
Вот вопрос, кто решился бы посмотреть это mereana_mordegard_glesgorv.avi
По природе скептик и критик, поэтому посмотрел бы.
По теме трёх файлов, хрен знает, не знаю, что и сказать, не верю в такие дела.
Ну я тоже посмотрел, ну так бадяга какая-то
Чего посмотрел то? Реально "работающего" ничего нет.;)
Чего посмотрел то?
ну каких накидали ссылок такие и посмотрел.
Реально "работающего" ничего нет.
Ну что-то утверждать я бы не стал, ну я вроде не "заморочился" :)
#4 RootPeach
26.06.2010, 23:40
Кстати, ребята и девушки, а есть подобия таких психоделических видео, но оставшихся и сохранившихся?
Хотелось бы посмотреть, стало очень интересно.
К примеру, вчера рассказывали мне про какое-то видео, где показывается какая-то странная картина, на которой изображены силуэты девушки, с которой что-то там странное опять же происходит, что - забыл уже.
Ну надеюсь, что меня поняли, что-нибудь такое необъяснимое, загадочное, влияющее на психику некоторых, заставляющее думать.
Кстати, не знаю, смотрел кто или нет, очень странный фильм под названием "Порождённый" (Begotten), сюжет интерееееееесный, давно смотрел. Вот что-то подобное хотелось бы увидеть.
Бог стар и безумен, он потрошит себя бритвой в заброшенном доме, одинокий и никому не нужный, Мать Земля, дождавшись смерти, сделала его ещё теплому телу минет и оплодотворила себя семенем. Далеко в пустыне, она родила уродливого Сына Земли Плоть на Кости, где его подобрали прокаженные и отправились с ним в странствие.
У этого фильма интересная история:
1-Под этот фильм покончили с собой 460 человек - только во время 90-х;
2-Режиссер умер через месяц после выхода фильма на экран;
3-Сценарист пропал без вести.
Не рекомендую смотреть всем подряд. Сильный, тяжёлый фильм.
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=32176039&id=146204688&hash=c4c99ad4cd212037&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
Самый продолжительный матч.
Самый продолжительный в истории футбола матч для команд I класса - 3 часа 30 минут (с перерывами) - состоялся в Кубке Либертадорес в Сантосе, Бразилия, 2-3 августа 1962 г., когда "Сантос" сыграл со счетом 3:3 с командой "Пеньярол" из Уругвая.
Наибольшее число перенесенных матчей.
Матч за шотландский кубок между "Инвернесс Тист" и "Фолкерк" в течение зимы 1978/79 г. переносился 29 раз из-за климатических условий. В итоге "Фолкерк" выиграл со счетом 4:0.
Град голов.
Максимальное число голов - 17 - было забито в международном матче, когда Великобритания выиграла у Австралии со счетом 17:0 в Сиднее 30 июня 1951 г. (данные требуют уточнения).
Однако этот матч не рассматривался Великобританией как международный. Матчем с максимальным количеством забитых голов на Британских островах считается матч Англии с Ирландией, окончившийся победой английской команды со счетом 13:0 в Белфасет 18 февраля 1882 г.
Индивидуальные голы.
Наибольшее количество голов, забитых одним игроком в первоклассном матче, - 16. Именно столько забил Стефан
Станис (род. 15 июля 1913 г., Польша), выступавший за "Расинг Клуб де Ланс", Франция, в матче за Кубок Франции 13 декабря 1942 г. против команды "Обри-Астюрье".
Наибольшее зафиксированное число голов.
1216 голов было забито Эдсоном Арантесом ду Насименто (Бразилия), известного в мире как Пеле. Эти голы он провел в ворота противника за период с 7 сентября 1956 г. по 2 октября 1974 г. в 1254 играх. Самым удачным годом Пеле считается 1959-й, когда он забил 126 голов свой тысячный гол - он забил с пенальти в игре за клуб "Сантос" на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро 19 ноября 1969 г. в своем 909-м первоклассном матче высшей лиги.
Самые быстрые голы.
3 мяча за 1 минуту 50 секунд приписывают Маглиони в матче "Индепьеденте" против "Гимназия" в Аргентине 18 марта 1973 г.
Самый удачливый вратарь.
Дино Дзофф (Италия) считается самым удачливым вратарем: в период с сентября 1972 г. по июнь 1974 г. ему в международных матчах удалось избежать голов в течение 1142 минуты.
Самый тяжелый голкипер.
Самым тяжелым голкипером считался англичанин Вилли Джордж Фулк по прозвищу "Толстяк" (1874-1916), рост которого был 1,90 м, а вес - 141 кг. Последний раз он играл за команду "Брэдфорд Сити", и его вес в то время достигал 165 кг.
Был случай, когда игра была остановлена из-за того, что он сломал штангу.
Пенальти.
Самое большое число одиннадцатиметровых было забито во Фрейт-Ровер Трофи в четвертьфинальном матче между командами "Альдершот" и "Фулхэм" 10 февраля 1987 г. в Альльшорте, Хэмпшир. После 90 минут игры счет был 1:1. В последующие 30 минут матча не было забито ни одного гола. Потребовалось 28 пенальти (из которых только 7 не принесли результата), чтобы команда "Альдершот" выиграла матч со счетом 11:10.
Самый нелепый гол года.
Так называли гол, забитый защитником «Спарты» (Роттердам) в матче с испанской «Барселоной» в 1973 году. Отбивая мяч от своих ворот, футболист отправил его высоко вверх. Мяч был подхвачен ветром, лопнул в воздухе и бесформенным комком упал… в ворота «Барселоны». Судья Форес приказал заменить мяч и, несмотря на протесты игроков, засчитал гол.
Компас футболиста.
Бразильского футбольного защитника Пинейро называли рекордсменом по голам… в собственные ворота. Только в одном сезоне он забил в ворота своей команды 10 голов. Пинейро перевели в нападение. В первом матче «рекордсмен» вновь ухитрился поразить собственные ворота. Когда футболисту исполнилось 25 лет, товарищи по команде преподнесли ему компас, на котором было выгравировано: «Помни, противник на той стороне».
Самый дорогой матч в жизни.
Заядлый болельщик мадридского «Реала» Феликс Гаэль никак не мог достать билет на матч «Реала» с командой «Атлетик» (Бильбао). За несколько минут до начала матча какой-то человек неожиданно уступил ему свой билет. Обрадованный Гаэль в порыве благодарности подарил ему свой лотерейный билет. Через несколько дней поклонник «Реала» узнал, что на номер этого билета выпал выигрыш на сумму 300 тысяч песет. Однако он стойко перенёс потерю. — Несомненно, — сказал он, — это был самый дорогой матч в моей жизни.
Самый юный болельщик.
Самым юным болельщиком является Эдди Хартфорд, который родился во время футбольного матча между командами «Сток Сити» и «Арсенал». Тут же после матча новорожденному подарили футбольный мяч с автографами всех футболистов и трёх арбитров, а также чековую книжку на 50 фунтов стерлингов. Кроме того, менеджер «Сток Сити» объявил себя футбольным опекуном Эдди и добавил, что в будущем мальчик будет сопровождать клуб во всех его поездках как талисман.
«Награда вратаря»
В перерыве матча австрийских команд «Ваттенс» и «ГАК» вратарь клуба «ГАК» заговорился с меценатом-болельщиком. Услышав свисток судьи на продолжение матча, рассеянный голкипер опрометью бросился на поле, и, уже подбегая к своим воротам, с отчаянием увидел, как туда вкатывается посланный с центра поля мяч. Но, как говорится, нет худа без добра. После завершения первенства горе-вратарь удостоился приза «За самый глупый гол сезона».
«Мастер удара »
Совершенно невероятный пенальти забил в августе 1971 года игрок команды «Строитель» из Полтавы Александр Молодецкий. Впрочем, послушаем самого Молодецкого. «Я разогнался, наклонился, и головой ударил по неподвижному мячу. Гол! Мяч попал в правый нижний угол от вратаря», — рассказывал футболист. Чрезвычайно трудно вообразить, как такое может случиться, но не верить автору этого уникального гола тоже нет оснований.
«Судья всегда прав»
Когда судья футбольного матча в Буксхайме (ФРГ) назначил одиннадцатиметровый удар, игроки провинившейся команды никак не желали смириться с этим решением. Они спорили, умоляли судью отменить пенальти, но тот был непреклонен и сам установил мяч на одиннадцатиметровую отметку. Тогда один из защитников знак протеста в сердцах ударил по мячу, и тот влетел в ворота. Судья, как ни в чем не бывало, указал на центр поля. По всей вероятности, это был единственный автогол, забитый с пенальти.
«Честность не порок»
На чемпионате мира по футболу 1962 года сборная СССР встречалась с командой Уругвая, и при счёте 1:1 после удара советского футболиста мяч залетел в сетку через дырку с внешней стороны. Арбитр плохо видел момент и гол засчитал, однако капитан советской команды Игорь Нетто жестами объяснил судье, что гол забит неправильно. Этот мяч в итоге отменили, но наши футболисты забили ещё и всё-таки выиграли матч.
«Молчание- золото»
Бразильский футболист Джоване Элбер, будучи игроком «Штутгарта», однажды получил в первом тайме жёлтую карточку за разговоры с судьёй. На второй тайм он вышел, демонстративно заклеив рот красным скотчем.
«Матч одного игрока»
20 марта 1976 года игрок «Астон Виллы» Крис Николл в против «Лестер Сити» забил по два мяча и в ворота противника, и в собственные ворота. Матч закончился со счётом 2:2.
«Инстинкт нападающего»
Бельгийский футболист Стэн ван ден Байс в матче национального чемпионата между «Жерминаль Экерен» и «Андерлехтом» сезона 1995-96 забил сразу 3 автогола, что является рекордом. «Андерлехт» победил 3:2, не забив самостоятельно ни разу.
«Посланник Бога»
Во время футбольного матча в Бразилии ветер снёс группу парашютистов на футбольное поле. Один из парашютистов упал на вратаря в тот момент, когда голкипер приготовился овладеть мячом. В результате мяч оказался в воротах и судья, невзирая на протесты потерпевшей команды, гол засчитал, объяснив появление парашютистов «вмешательством высшей силы».
«Совет профессионала»
Итальянский вратарь Гроссо во время игры посоветовал судье носить очки, за что и был удален с поля. В ходе разбирательства этого инцидента выяснилось, что Гроссо является владельцем оптического магазина, а у арбитра действительно плохое зрение. В связи с этим слова вратаря, обращенные к арбитру, дисциплинарная комиссия расценила не как оскорбление, а как полезный и весьма рациональный совет. Кончилось тем, что вратаря простили, а судья купил в его магазине очки.
«Безграничная радость»
В игре на первенство Греции 1978 г. «Этникос» принимал «ПАОК». Открыв счет, гости, подбежав к скамейке запасных, бурно разделяли радость с ее обитателями, не обращая внимание на предложение судьи продолжить встречу. Недолго думая, футболисты «Этникоса» в отсутствие соперников начали с центра, беспрепятственно прошли к их воротам и сравняли счет.
В этом августе 5 Воскресений, 5 Понедельников, 5 Вторников - всё в 1 месяце. Такое случается раз в 823 года!
PRO, еще и пятница 13))))
DotsFam_10
09.08.2010, 21:26
еще и пятница 13))))
о нет!
сижу дома и никуда не выхожу!
DotsFam_10, чойта ты так?=)
DotsFam_10
10.08.2010, 22:23
DotsFam_10, чойта ты так?=)
обычно в этот день я какую-нибудь хрень да сделаю...
обычно в этот день я какую-нибудь хрень да сделаю...
А у меня ДР в этот день. Не первый раз так выпадает и все норм. И вообще 13 мое счастливое число, прет мне с него по жизни. А вообще ерунда все это...:perekur:
А вообще ерунда все это...
Самовнушение не ерунда.;)
jericho, Ну да, действительно! оправдание своих неудач невезением очень правильная позиция в жизни, помогающая объективно оценивать реальность.;)
ТУГРИК, Невезение и самовнушение разные вещи. Как ты их сравнил вообще?
ТУГРИК, я не про оправдание своих неудач, а про приметы, в т.ч. про пятницу 13. Если тебе перебежала дорогу черная кошка, и ты весь день будешь думать о том, что с тобой должна произойти ня, она обязательно произойдет.
:finest: Представил себе картину: подходит день к концу, но ня не произошла, и какой-то самовнушительный верущий чел с мыслями "ну какая-то ня должна ведь произойти" х*як башкой об стол.
#4 RootPeach
10.08.2010, 23:13
Сам реалист, считаю, что ерунда всё это, когда в трезвом аналитическом уме.
Но когда порядка трёх месяцев смотрел на время, а там 22:22, - невольно начинаешь задумываться, может автоматизм организма, что возможно, не знаю.
Или порядка года уже ситуация: долго думал, какой номер взять в сборную факультета в институте по баскетболу, решился в дань Великому (+ кроссовки серии Леброна Джеймса) взять 23 номер.
После этого номер относительно преследует, странно.
Подчеркну при этом вышесказанном первое предложение.
Mankind, это не я сравнивал, а предыдущий оратор на что я ответил.
jericho, только я не понимаю зачем тогда об этом думать? какой в этом смысл? По такой логике надо думать что тебе невъеб***о пропрет! Да и если бы было бы все так просто жизнь сказка была бы!;)
#4 RootPeach, Просто ты стал чаще именно эти совпадения замечать. Таких же совпадений у тебя будет хватать, но ты не обращаешь на них внимание.
ТУГРИК, Так он же не говорил про невезение.
только я не понимаю зачем тогда об этом думать?
Я тоже не понимаю, спроси у тех кто верит.;)
#4 RootPeach
10.08.2010, 23:35
#4 RootPeach, Просто ты стал чаще именно эти совпадения замечать. Таких же совпадений у тебя будет хватать, но ты не обращаешь на них внимание.
Ну да, странность как раз-таки в заострении внимания на одном и том же объекте, когда объектов внимания хоть отбавляй.
Один раз - совпадение событий, два раза - система.
DotsFam_10
11.08.2010, 13:39
Я в такие дни ни о чем не думал, потом что-то забыл и из-за этого такой шухер навели. Что второй раз было не помню.;)
Вообще да, числа эти... есть то, которое часто стречаю.
#4 RootPeach
11.08.2010, 23:28
Закрою оффтоп.
Ребят, кому интересно, можете проверить. Если на Ютубе (http://www.youtube.com) при загрузке видео нажать на паузу, а после зажать кнопки "вверх" и "влево", то можно будет поиграть в змейку.
Прекрасный ход от ресурса для тех, кому нужно ждать загрузку видео.
А если в программе uTorrent перейти на вкладку "О программе" и нажать там букву Т, будет тетрис.
Охренеть!:) (http://info.sibnet.ru/?id=292767)
Охренеть 2! (http://info.sibnet.ru/?id=292824)
К@t@LoNeЦ
14.09.2010, 13:08
Нашелся препарат,который якобы продлевает молодость.
Очень интересны кооменты на эту статью
http://news.mail.ru/society/4430350/
Вратарь ПСЖ не тот, за кого себя выдает?
Соперники львовских Карпат по группе в Лиге Европы заварили смачную кашу со скандальным привкусом.
В четверг французский ПСЖ увез из Испании три очка, минимально обыграв Севилью, но испанский клуб решил помахать кулаками и после боя. Каким образом, спросите вы? Попробуем разобраться.
С подачи тренера Николаса Филибера, работавшего в Камеруне, в прессе появилась информация, что голкипер ПСЖ Апула Эдель, сохранивший свои ворота на замке в матче против Севильи, вовсе не тот, за кого себя выдает.
Якобы нынешний вратарь ПСЖ существенно "подкорректировал" свои паспортные данные, заменив в них имя и возраст. Посему вместо 29-летнего Амброза Бейамы мы наблюдаем за 24-летним Апула Эделем. Где же правда, придется разобраться соответствующим органам во Франции.
Хотя сделать это будет точно нелегко, ведь Эдель, родившийся в Камеруне, начал профессиональную карьеру игрока в... армянском Пюнике. Более того, на его счету 6 матчей в составе сборной Армении. Разобраться в прошлом африканского парня, с 16-ти лет (согласно официальной информации) выступающего в Армении - та еще задачка.
Естественно, представитель вратаря отвергает все обвинения и сетует на то, что это попытка напугать Эделя. Адвокаты вратаря готовы доказать, что Филибер лжет.
А тем временем Севилья воспользовалась ситуацией и подала в УЕФА официальный протест, согласно которому требует автоматическое поражение ПСЖ. Сложно сказать, чем помешал испанцам возраст камерунского вратаря, но правила есть правила.
Если все же Аделя уличат в подделке паспортных данных, ему грозит серьезное наказание - вплоть до тюремного заключения. А ПСЖ рискует остаться с "баранкой" во всех матчах, в которых принимал участие Апула Эдель.
Коммент к этой статьи вообще жгущий:
"бл.я я його узнал. Це Коваль наш, просто фотка негатив":krut:
Гонщик "Формулы-1" в составе "Рено" Виталий Петров является ярым болельщиком "Барселоны" и мадридского реала. :st:
Цитирую слова из журнала "Кампус (http://campus-online.ru/index.php)".
Ronnifanbest
03.10.2010, 19:55
Crolik, Всегда поражался с таких людей ;)
Надаль тоже кстати, если я не ошибаюсь.
ДжаZ-man
03.10.2010, 20:11
Если на Ютубе при загрузке видео нажать на паузу, а после зажать кнопки "вверх" и "влево", то можно будет поиграть в змейку.
не работает
не работает
Действительно работает.
Надаль тоже кстати, если я не ошибаюсь.
Не, он фанат Мадрида, но Барсе тоже "симпатизирует".
ДжаZ-man
10.10.2010, 15:00
Интересный факт, думаю мало кто знал.
Запасной голкипер «Барселоны» 90-х Карлос Бускетс поймал на лету… раскаленный утюг. Футболист проявил чудеса реакции и основательно обжег руки, но спас жизнь своему маленькому сыну Серхио, которому этот утюг едва не обрушился на голову.
работает
Действительно работает.
В опере не работает:perekur:
В опере не работает:perekur:
А у меня работает в опере:perekur:
В опере не работает
проверял в Опере как раз. Зажимаешь левую стрелку и нажимаешь вверх, сразу появляется прям на видео мигающая змейка.
-Barca94
10.10.2010, 20:26
Зажимаешь левую стрелку и нажимаешь вверх
Зачем так напрягаться? можно просто нажать вверх или вниз:D
ДжаZ-man
10.10.2010, 21:30
проверял в Опере как раз. Зажимаешь левую стрелку и нажимаешь вверх, сразу появляется прям на видео мигающая змейка.
В хроме работает, в Опере - нет. У меня 10.62 и иногда напрягает ее работа с флешем
Krayzie Barça
23.10.2010, 15:06
"Похороните меня в штрафной". (http://www.terrikon.dn.ua/posts/53117) Довольно интересная статья. К слову, о нововведении Роселя (свадьбы на стадионе). Гудисон Парк видимо уже давненько предоставляет такие услуги, и ничего такого ужасного со стадионом там не происходит.
Диего Марадона ещё со времён выступления за «Наполи» не платил большие суммы налогов, сейчас эта сумма составляет почти 40 миллионов долларов. Поэтому когда Марадона бывает в Италии, он всё время рискует лишиться каких-нибудь вещей. В 2006 году итальянская полиция конфисковала у футболиста часы Rolex, а в 2009 — серьгу из уха, которую затем продали на аукционе.
В финале кубка Англии по футболу 1956 года вратарь «Манчестер Сити» Берт Траутманн за 15 минут до конца матча получил травму после того, как нападающий «Бирмингема» ударил его коленом по шее. Однако Траутманн решил продолжить игру и помог своей команде отстоять победный счёт. После продолжающейся боли в течение нескольких дней ему сделали рентген, и выяснилось, что он доигрывал тот матч со сломанной шеей.
Аргентинский вратарь Карлос Роа, выступавший за испанскую «Мальорку», на пике своей карьеры объявил о её завершении, хотя им интересовались «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Своё решение он объяснил тем, что ждал конца света, который должен был прийти вместе с третьим тысячелетием. После он вернулся в футбол, но играл только в командах низших дивизионов.
80% всех футбольных мячей в мире производятся в Пакистане, причём три четверти из них — в городе Сиалкот. Значительное число этих мячей изготавливаются с привлечением детского труда, хотя в последние годы эта проблема решается.
20 марта 1976 года игрок «Астон Виллы» Крис Николл в против «Лестер Сити» забил по два мяча и в ворота противника, и в собственные ворота. Матч закончился со счётом 2:2.
Хулио Иглесиас в молодости был футбольным вратарём и выступал за мадридский «Реал». Однако его футбольная карьера прервалась в возрасте 20 лет, когда он попал в автокатастрофу и пролежал в больнице три года. Он был парализован, свободно работали только руки. Иглесиас научился играть на гитаре и впоследствии стал известным музыкантом.
В 1994 году в рамках Shell Caribbean Cup встречались футбольные сборные Барбадоса и Гренады. Барбадосу для выхода в следующий раунд была нужна победа с перевесом в 2 мяча. За 5 минут до конца матча счёт был 2:1, и в этот момент барбадосцы специально забили мяч в свои ворота. По регламенту соревнований в случае ничьей назначалось дополнительное время, и первой забившей в нём команде присуждалась победа 2:0. Последние минуты основного времени барбадосцам пришлось защищать как собственные ворота, так и ворота соперника, чтобы он тоже не забил автогол. В итоге Барбадос перевёл игру в овертайм и всё же добился успеха.
В 1992 году футболист Сергей Бодак перешёл из самарских «Крыльев Советов» во владикавказский «Спартак» в обмен на комплект бордовой футбольной формы для команды.
Известны два случая, когда арбитры показывали красную карточку самим себе: Энди Уэйн, судивший матч «Питерборо Норт Энд» — «Роял Мэйл», и Мелвин Силвестр на матче «Саутгемптон Армс» — «Херстборн Таррант Бритиш Легион». Первый подбежал к голкиперу после очередного его протеста, но вовремя остановился и решил удалить себя, чтобы не доводить дело до рукоприкладства. А второй нанёс несколько ударов игроку после толчка от него.
В 1959 году в немецком Гельзенкирхене администрация стадиона по ошибке назначила гандбольный и футбольный матчи в одно время. Никто из спортсменов не хотел уступать право проведения игры. В результате матчи проводились одновременно и были доведены до конца, а на поле было четыре команды и два мяча.
В 1950 году сборная Индии по футболу снялась с чемпионата мира после того, как ФИФА запретила индийцам играть босиком.
К@t@LoNeЦ
12.11.2010, 21:40
не знал,куда разместить
S.T.A.L.K.E.R. превращается в сериал!
Это просто ппц какой-то;)
http://progames.mail.ru/document/6843/view
Ronnifanbest
22.12.2010, 23:54
Муж жительницы индийской деревни оказался женщиной
Муж жительницы Индии оказался женщиной - молодая жена обнаружила это примерно через полгода после свадьбы, когда застала супруга в ванной. Вскоре семья распалась, а обманутой жене начали угрожать родственники мужа, которые не хотели, чтобы женщина подала в полицию. Тем не менее, она решилась на это и подала заявление.
Так и хочется спосить: Че за херня. Как бл*** через полгода?
Боб Марлей творит чедеса. Факт.
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Gd5yN43TqCk?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Gd5yN43TqCk?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
:rasta:
ДжаZ-man
05.01.2011, 23:31
http://cs9681.vkontakte.ru/u18223454/109535001/x_90920eba.jpg
Смотрим на кружки, и отписываемся, в скольки кружках вы видите цифры?
Смотрим на кружки, и отписываемся, в скольки кружках вы видите цифры?Если славно "дернуть" то в одном кружке можно увидеть даже несколько разных цифр.
Кроме очевидных в 5-м что-то отдаленно похожее на 1-ку есть.
Ну да кроме номера 5 в котором что-то отдалённо на единицу, все остальные норм, я не дальтоник, да ? :))))
я не дальтоник, да ? :))))
Не виден круг 5. Латентный (скрытый, подавленный) гомосексуализм. Возможны приступы слабоконтролируемого влечения к лицам своего пола. Дополнительных мер не требуется.
::shame::
http://www.smeha.ru/13460-finskij-test.html
УРАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!:yahoo:
Я не шизофреник, а латентный гомосексуалист! ::shame::
Стоп! А почему латентный?:D :D
Чё-то..Чё-то я вообще ничего не вижу. Это что ж я? Агрессивно настроенный, тупой латентный обожравшийся гомосек с садистскими наклонностями? или...или...аа,просто браузер картинку не загружал...
К@t@LoNeЦ
06.01.2011, 01:30
да никто ее[пятерку] не видит. Че теперь все гомосеки что ли?::shame::
ДжаZ-man
06.01.2011, 01:39
:D Какое палево :D Пол форума латентные гомосексуалисты:D
и что ж теперь делать? :( я себе жену искал, а не мужа...
Ребят, я прекрасно понимаю ваши чувства. Сама столкнулась с такой такой же проблемой. Сложно сейчас мужчин любить, одни ж "голубочки" вокруг... ой, пойду-ка я отсюда:D
К@t@LoNeЦ
06.01.2011, 02:15
Парни,не переживайте!Я нам даже объяснительную песню надыбал:finest:
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=5367365&id=157100420&hash=9abd83a67d5f5e1d&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
На самом деле этому разводу уже несколько лет. Нет в 5-м никакой циферки, ессесна.
Ну эт если вдруг никто не догадался....
ДжаZ-man
06.01.2011, 16:02
Ну эт если вдруг никто не догадался....
Ты спас ситуацию, Николай! :krut:
Знаешь, разводу "ты знаешь, у тех кто дрочит ладонь волосатая" тоже лет 10 :krut: но непременно до сих пор многие смотрят на ладонь:D
Ты спас ситуацию, Николай!Не ну знаешь, статистически вполне мог бы быть человек, который зайдя на форум случайно наткнется на это и вдруг поверит, ну бывают наивные отты, и вот в итоге после долгой борьбы его с самим собой армия ахтунгов, и без того внушительная, пополнилась бы ещё одним солдатом. А так я его спас. Гипотетически. А вообще пойду ка и я отсюдава. ::shame::
Katalonec18
22.02.2011, 19:44
Не знал куда запостить, вот решил сюда. Жоан Касальс-добрый и верный дедушка Барсы:) :bowdown: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcbarcelona/160628.html
Найди 5 000 рублей под левой лапой орла!
СКБ-банк приобретает у населения разменные монеты достоинством 1, 2 и 5 рублей по цене 5 000 рублей за штуку. Эти монеты должны обладать двумя основными признаками: год выпуска 2003 и эмблема Санкт-Петербургского монетного двора (СПМД).
Эмблема СПМД расположена на лицевой стороне монеты, под левой лапой двуглавого орла. Тираж таких монет ограничен и поэтому они обладают определенной нумизматической ценностью. При этом данные монеты находятся в свободном обращении и ходят по номиналу. Рублевая монетка, способная принести ее обладателю 5 000 рублей, может найтись в кошельке любого россиянина!
Монеты принимаются в любом офисе СКБ-банка на всей территории России – от Калининграда до Иркутска в период с 17 января по 17 июля 2011 года.
http://www.skbbank.ru/userfiles/Image/news2011/2003_spmd.jpg
Ищем )) всего таких монет по 15 тысяч каждого номинала.
Gangster10
23.02.2011, 21:00
Если что, это уже давно известный факт.:)
И еще - на аукционах нумизматов, такие монеты продаются гораздо дороже.
Если что, это уже давно известный факт
И еще - на аукционах нумизматов, такие монеты продаются гораздо дороже.
Какой факт давно известен? Данная акция всего месяц идёт.
Думаю не многие здесь участвуют в подобных аукционах, и мало того, вообще слышали о них.
AlimBarca
23.02.2011, 21:30
Я например только здесь узнал,ну теперь буду искать
Gangster10
23.02.2011, 23:11
Думаю не многие здесь участвуют в подобных аукционах, и мало того, вообще слышали о них.
Просто как совет - если кто найдет такую монету, не стоит сразу бежать продавать ее (тем более, насколько я знаю, этот банк московский).
McBogdan
24.02.2011, 14:59
Это же Фейк....???
DotsFam_10
24.02.2011, 17:27
Бррр... У меня ни одной такой нету
В законодательстве Великобритании до XIX века включительно самоубийство рассматривалось как тяжкое преступление и за неудавшуюся попытку самоубийцу могли приговорить к смертной казни.
wiki
Вот так то. Идея была наверное(если она была) такой:" чем больше самоубийц тем меньше самоубийц!"
Gangster10
02.03.2011, 20:28
Это все католичество - тяжкий грех итд.
Это все католичество - тяжкий грех итд.
А приговоренные суицидники так расстраивались вынесенному приговору, так расстраивались... и для того чтобы избежать участи повторно пробовали покончить с собой.:rasta:
Ruslan_007
14.03.2011, 15:41
Вот уже 1000 дней «Барселоной» руководит Хосеп Гвардиола
Ruslan_007
28.04.2011, 19:17
Матч «Реал» – «Барселона» посмотрели 12,5 миллиона испанцев
За первым матчем 1/2 финала Лиги чемпионов «Реал» – «Барселона» следили 12,5 миллионов испанцев.
Исследователи ежеминутно вычисляли количество телезрителей, наблюдающих за футбольным матчем. Затем данные по каждой минуте были суммированы и разделены на общее количество минут – таким образом было выведено среднее количество человек, посмотревших игру.
12,5 миллионов человек – 63,6 процента от общего числа испанской телевизионной аудитории.
Больше всего зрителей собралось у телевизоров через минуту после второго мяча «Барселоны». Тогда аудитория превысила 15,6 миллионов телезрителей.
Как минимум 20 миллионов человек посмотрели хотя бы одну минуту прошедшего класико
И это не считая нас:pcorn:
Katalonec18
29.06.2011, 05:39
Решил сюда написать.
Помните дедушку "Барсы"? Так вот, он сбрил бороду как и обещал перед финалом ЛЧ. Это уже третий раз, когда он обещал сбрить свою знаменитую бороду в случае победы в ЛЧ, прошлые два раза после Парижского и Римского финалов. К сожалению новой его фотки не нашёл. А вот и он сам
http://s11.radikal.ru/i183/1106/10/581889a0cb95.jpg (http://www.radikal.ru)
Планета Марс будет очень яркой в ночном небе начиная с августа. Невооруженным глазом планета будет видна как полная луна.
27 августа Марс пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от земли! 27 августа в 00,30 посмотрите на это зрелище. Это будет выглядеть как две луны над землей!
Следующий раз, когда Марс будет так близко к Земле, будет только в 2287 году.
DotsFam_10
30.06.2011, 21:33
27 августа в 00,30
Такая же дата была и в 2007 году и это же время.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:58635 тут, например, писали такую дату.
Хотя мб в и этом году будет, кто знает?
Ещё про Марс.
Будет ли Марс максимально близко к Земле 27 августа?
http://www.astrogorizont.com/content/read-Budet_li_Marc_makcimalno_blizko_k_Zemle_27_avgucta
http://www.astrogorizont.com/content...mle_27_avgucta
Коммент хороший:
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём...)
:D
Безголевая серия Давида Вильи в сезоне 2010-11 составила 7 матчей и является самой длительной в его профессиональной карьере.
Это так ? Где можно посмотреть его поматчевую статистику за всю карьеру ? Подскажите плиз,если кто знает.Заранее спасибо !
Ну вообще 7 матчей это только в Примере, а вообще все 11. Думаю и проверять не надо, это такой п****ц, что наверняка рекорд.
А вообще все его матчи с 2003 года должны быть здесь (http://soccernet.espn.go.com/player/_/id/28600/david-villa?cc=4716#ui-tabs-2).
Есть у муравьёв странная, ничем не объяснимая и достаточно редко случающаяся подвижка их коллективного разума.
Случается, что один или небольшая группа муравьёв начинает, совершенно беспричинно, бегать по замкнутому кругу, постепенно вовлекая в свой бесконечный цикл всё больше и больше своих сородичей.
Впервые это явление было досконально описано в 1944м году американским зоофизиологом Теодором Шнерейлой, который и дал название ему death mill, т.к. муравьи продолжают свой бег до тех пор пока не упадут замертво и карусель смерти продолжает своё вращение до полного истощения своих участников, оставляя да собой полчища погибших муравьёв.
Один из самых впечатляющих его примеров наблюдал в Гайане в 1921м году американский натуралист Вильям Бибе.
Он описал муравьеворот который составлял круг диаметром около 120 метров и полный цикл каждый из муравьёв совершал за 2.5 часа. Муравьиный круг просуществовал 2 дня, усеивая почву под собой мёртвыми телами, пока небольшая группа рабочих муравьёв случайно не отделилась от общего движения и не увела за собой оставшихся в живых…
Даже видео вам покажу http://www.youtube.com/watch?v=mA37cb10WMU :crazy:
Такое чувство, как будто они нашу солнечную систему в режиме лайв показывают:)
солнечную систему
Скорее галактику.
Скорее галактику.
Сначала я хотел написать галактику, только подумал, что муравьев будет не достаточно, что бы с имитировать галактику. Но вот, посмотрев на картинки, я пожалуй соглашусь с тобой. Да, на галактику больше смахивает.:pivo:
deztroer
23.09.2011, 16:41
Только что в новостях прочитал о том, что ученые зафиксировали частицы, скорость которых выше скорости света. Частицы нейтрино движутся со скоростью, на 20 миллионных долей превышающей световую. Пока об этом говорят с осторожностью, но ученым теперь есть над чем подумать...
Рано или поздно, все теории разрушаются, и теория относительности не исключение.
Рано или поздно, все теории разрушаются
Разумеется нет. Наоборот, большинство обдуманных и обоснованных теорий со временем находят доказательства.
и теория относительности не исключение.
Ну во первых есть две теории относительности и открытие, насколько я вообще могу понять эти теории, может повлиять только на одну, специальную теорию относительности.
А вообще просто диву даешься как в прессе и в интернете все это обсуждается. Все вдруг стали физиками и говорят так много умных вещей, комментируют формулы. Обычно это заканчивается нелепо, не стоит рассуждать о сложных вещах в науке, в которой не понимаешь. При чем даже если ты профессионал в смежной.
Разумеется нет. Наоборот, большинство обдуманных и обоснованных теорий со временем находят доказательства.
Хорошо не все, перегнул, но ведь нельзя исключать вероятность что раздел теории относительности о скорости света может быть развенчан.
Нельзя исключать вероятность, что любая недоказанная теория может быть развенчана.
Что касается специальной теории относительности, то если нейтрино действительно движется быстрее света теория перестает существовать. Потому что одно из важнейших следствий из нее именно в этом - тело, обладающее массой, не может двигаться быстрее света. Если нейтрино, обладающее не нулевой массой движется быстрее света, то специальная теория вероятности опровергнута. Насколько я понимаю.
#4 RootPeach
23.09.2011, 20:48
Рано или поздно, все теории разрушаются, и теория относительности не исключение.
Советую больше слушать федеральные телеканалы всем, кто хочет сенсации, не лично к Анору, а вообще, даже к некоторым нефедеральным СМИ.
Скорее всего, нейтрино находят какие-то пути из-за своей ничтожной массы и показателей. Кстати, если вспомнить, в своё время, в 80-ые, российские физики доказали, что у нейтрино есть масса, несмотря на все заявления. Потом это опровергли и передоказали уже через несколько лет. Даже на этом примере могу сказать, что теория относительности опровергнута не будет.
P.S. "Свои" из вуза также говорят, что это гиблый номер.
Произошло это происшествие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.
После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа. Маловероятно он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!
Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему - нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.
Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал "контрольный выстрел" - пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался. Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик.
Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного.
Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок?
"Как где? - удивился старик.
- Сын живет этажом выше..."
Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом. Которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус...
Хотя вся эта история и похожа на выдумку, но она является фактом, зафиксированным.
Тигр - это единственный представитель семейства кошачьих, который не боится воды.
В среднем килограмм картофельных чипсов стоит в двести раз дороже, чем килограмм картофеля.
Балкон на 103 этаже в Чикаго.
Трёхслойное стекло выдерживает нагрузку в 5 тонн, высота 412 м.
Овцы могут узнавать друг друга на фотографиях.
У свиньи оргазм длится 30 минут.(30 минут! Нифигасе... Хочу быть свиньей в следующей жизни! )
У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов.(И что там такого вкусного на дне?)
Таракан живёт без головы 9 дней, после чего умирает от голода.(Я все о свинье думаю...)
Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего
тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле.(30
минут.. мля... повезло свинье... только представьте! )
Слоны - единственные животные, которые не могут прыгать.(Так даже лучше.)
Некоторые львы сношаются более 50 раз в день.(Все равно хочу быть свиньей в следующей жизни - качество превыше количества! )
Кошачья моча светится в ультрафиолетовом освещении.(Интересно, кому заплатили, чтобы он это выяснил?)
Глаз у страуса больше, чем его мозг.(Я знаю несколько таких людей......)
У морской звезды вообще нет мозга.(И таких людей я знаю!))
. Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются сексом ради удовольствия.(Эй!!! А как же свинья???)
Самый большой "дождевой червь" нашли в Первоуральске около поселка 'Березка. его длина составляет 1 метр 4 см. Сколько рыбы то на него можно поймать)
Акстриса Ширли Хендерсон сыграла в Гарри Поттере 13-ти летнюю школьницу Плаксу Миртл. На момент съемок ей было почти 40 лет.
']
У свиньи оргазм длится 30 минут.(30 минут! Нифигасе... Хочу быть свиньей в следующей жизни! )
не рановато ли ты задумался?:D
не рановато ли ты задумался?:D
Современная молодёжь блеать .
не рановато ли ты задумался?
Понятно что весь текст скопипастчен.
]Слоны - единственные животные, которые не могут прыгать.
Чушь. Таких животных полно.
jericho, там все утверждения сомнительны, это скорее в "юмор" надо было, а не в "интересные факты". Почему именно слоны смутили? :D
Чушь. Таких животных полно.
Приведи пример.
']Приведи пример.
вообще все животные могут прыгать
]Приведи пример.
Ящерицы(варан например), крокодил, бегемот. Первое что пришло на ум. Если подумать, можно десятками, если не сотнями перечислять.
Ящерицы(варан например), крокодил, бегемот. Первое что пришло на ум. Если подумать, можно десятками, если не сотнями перечислять.
не думаю, что тут имелись в виду все классы
а бегемоты прыгают
Морские звезды, черви, улитки - не могут прыгать. И это животные.
У них у всех оргазмы по 30 минут? Я хирею... что вообще побудило тебя этим поинтересоваться?
Я хирею
Лучше научиться читать внимательтно;)
а бегемоты прыгают
Слоны тогда тоже.
Лучше научиться читать внимательтно;)
А, ты про прыжки.... это я перепутал под впечатлением от информации о свиньях...
Слоны тогда тоже.
и не отрицала
]У свиньи оргазм длится 30 минут.(30 минут! Нифигасе... Хочу быть свиньей в следующей жизни! )
Вот молодежь, лишь бы оргазм длился подольше, а потом и на бойню можно, жизнь удалась. :D
Вот молодежь, лишь бы оргазм длился подольше, а потом и на бойню можно, жизнь удалась. :D
Почки от поросенка пересаживали, что там еще? Сейчас помчится бум на пересадку гениталий "Пятачка", что бы оргазмус был кошерный :D
Не знаю, может тут уже писали, но я только сегодня узнал о совершенно бесполезном, но тем не менее интерестном приколе - если на ютубе, при просмотре любого ролика нажать на паузу, а потом нажать на стрелках клавиатуры вверх+вправо появится игра в змейку :D нахрен надо, непонятно, но забавно...
RIVALDO, Чтобы те, у кого очень медленный инет, могли развлечься, пока видео грузится.
Всех мучает вопрос - почему с минимальным счётом :D была обыграна в Кубке пригородная команда ?
...президент «Барселоны» Сандро Россель.Он дебютировал за «Л’Оспиталет» в 1983 году в товарищеской игре, в которой соперником красно-белых была… «Барселона»! 19-летний Росель даже забил гол в ворота «Барсы», которая выиграла матч со счетом 5:2.
А теперь скажите как можно обыграть с крупным счётом родную команду президента :D
Оказывается Екатерине Андреевой, ведущей программы "Новости" на 1ом канале, уже 50 лет!!
http://cs9861.vkontakte.ru/u7634401/-14/x_7de6c841.jpg
http://cs9861.vkontakte.ru/u7634401/-14/x_5118a5a6.jpg
http://toprekord.ru/wp-content/thumbnails/1847.jpg
Хавьер Сотомайор
Им был установлен действующий до сих пор мировой рекорд по прыжкам в высоту.
27 июля 1993 (!!) года.Высота планки 245 см. Высота сетки в волейболе, например 243 см.
Интересным является тот факт, что :
За свою спортивную карьеру в официальных соревнованиях прыгнул 240 и выше 24 раза (никто кроме него не прыгал выше 240 более одного раза за карьеру).
Весьма любопытная информация:
Под пристальным наблюдением ученых оказалась Медуза Turritopsis Nutricula, которая считается единственным на планете бессмертным существом. Как пишет британская The Times, генетики и специалисты по биологии моря активно изучают медузу, чтобы понять, как ей удается обращать вспять процесс старения.
Медузы этого вида сравнительно не велики: всего 4-5 мм в диаметре. И в отличие от большинства медуз, которые после участия в репродуктивном цикле умирают, Turritopsis Nutricula после спаривания возвращаются к ювенильной стадии.
Достигнув зрелости, Turritopsis Nutricula может снова превращаться в молодую особь и способна повторять этот цикл бесконечно. Эти существа, представляющие класс гидрозоев, умирают, только если их съедят или убьют. По одной из гипотез, клетки в организме таких медуз трансформируются, преобразуясь из одного типа в другой.
Учитывая, что они не умирают естественной смертью, Turritopsis Nutricula при определенных условиях способны, слишком сильно размножившись, нарушить равновесие мирового океана. Доктор Мария Миглиетта из Смитсоновского института тропических исследований в Панаме сказала в интервью The Sun: "Мы наблюдаем молчаливое вторжение этих медуз по всему миру". Первоначально медузы Turritopsis Nutricula происходят из Карибского региона, однако постепенно они проникли и в другие географические зоны.
Так что господа и дамы, если кто хочет стать бессмертным - нет проблем. Есть для реализации этого желания совершенно "научный способ" - нужно всего лишь ненавязчиво для окружающих эволюционировать в медузу... И тогда.... - бессмертие обеспечено );
В нынешней ситуации в ЛаЛиге весьма интересный факт. ;)
АПЛ. Сезон 2002-2003 гг.
" Чемпионский титул завоевал «Манчестер Юнайтед», на пять очков опередивший чемпионов прошлого сезона, лондонский «Арсенал», хотя в начале марта «канониры» возглавляли турнирную таблицу с восьмиочковым отрывом."
Википедия.
MESSIMARK
18.02.2012, 14:39
"Я тебя люблю, BARCA" на некоторых языках мира:
1. Абхазский - Сара бара бзия бзой BARCA !
2. Арабский - Ана ахебек, Ана ахебеки BARCA !
3. Адыгейский - Сэ оры плэгун BARCA !
4. Алтайский - Мэн сэни турар BARCA !
5. Албанский - Уне дуа ти BARCA !
6. Амхарский - Афэггерэ антэ BARCA !
7. Английский - Ай лав ю BARCA !
8. Армянский - Ес кэс сирум эм BARCA !
9. Афганский - Ма ди кавэл мина BARCA !
10. Башкирский - Мин хинэ яратау BARCA !
11. Белорусский - Я цябе кахаю BARCA !
12. Бирманский - Чэна тинго чхи ти BARCA !
13. Болгарский - Аз ти обичам BARCA !
14. Бурятский - Би шамай дурлаха BARCA !
15. Венгерский - Серетлек BARCA !
16. Вьетнамский - Эм йеу ань,ань йеу эм BARCA !
17. Голландский - Ик хуид ван ю BARCA !
18. Греческий - Эго агапо су BARCA !
19. Грузинский - Ме шен миквархар BARCA !
20. Датский - Йег элскер дит BARCA !
21. Дунгайский - Во жыай ни BARCA !
22. Иврит - Ани охевет отха BARCA !
23. Идиш - Об дих лыб BARCA !
24. Индонезийский - Сайя ментьинта коу BARCA !
25. Испанский - Йо тэ амо BARCA !
26. Итальянский - Ио тэ амо BARCA !
27. Кабардино-Черкесский - Сэ уэ лагун BARCA !
28. Казахский - Мен сени суйемин BARCA !
29. Кара-латыкский - К'тыбытык BARCA !
30. Киргизский - Мен сэни суйу BARCA !
31. Калмыцкий - Би чи дурта болх BARCA !
32. Коми - Мэ радэйт тэне BARCA !
33. Корякский - Гымнан гыччи ылну лынык BARCA !
34. Кумыкский - Мэн сэни сюйим BARCA !
35. Китайский - Во ай ни BARCA !
36. Лакский - На вин хира хун BARCA !
37. Латвийский - Эс тэви милу BARCA !
38. Латинский - Эго ту амарэ BARCA !
39. Литовский - Аш тавес милю BARCA !
40. Луганда - Нкуквагала BARCA !
41. Македонский - Яс тэбэ сакам BARCA !
42. Малагайский - Тиа иануо ао BARCA !
43. Малайзийский - Аку кунта капада авак BARCA !
44. Марийский - Мый тыймым ратам BARCA !
45. Менгрельский - Ма си мныорк BARCA !
46. Румынский - Те юбеск BARCA ! (Thank you, KalleL)
47. Монгольский - Би танд хайртай BARCA !
48. Мордовский - Мон вечкан BARCA !
49. Навахо (дине) - Ка-та-уур-дь BARCA !
50. Нивхский (гилянский) - Коды моды чмодь BARCA !
51. Немецкий - Ихь либе дихь BARCA !
52. Нивхский - Ни чезмудь BARCA !
53. Норвежский - Ег дэг элски BARCA !
54. Ненецкий - Мань хамзангав сит BARCA !
55. Осетинский - Аз даима уварзон BARCA !
56. Персидский - Ман то эйсч BARCA !
57. Польский - Я цен кохам BARCA !
58. Португальский - А мо тэ BARCA !
59. Русский - Я люблю тебя BARCA !
60. Румынский - Т'юбеск BARCA !
61. Сербско-хорватский - Я ту волети BARCA !
62. Словацкий - Мам тя рад BARCA !
63. Словенский - Яз ти любити BARCA !
64. Сомали - Анига ку есель BARCA !
65. Суахили - Мимикупенда BARCA !
66. Тагальский - Ако сия умибиг BARCA !
67. Таджикский - Ман туро дуст медорам BARCA !
68. Тамильский - Нан уннаи кадалирэн BARCA !
69. Татарский - Мин сини яратам BARCA !
70. Тувинский - Мэн сэни ынакшир BARCA !
71. Турецкий - Бен сана сэвийорум BARCA !
72. Узбекский - Мэн сэни севаман BARCA !
73. Украинский - Я тэбе кохаю BARCA !
74. Удмуртский - Яратыщке мон тонэ BARCA !
75. Финский - Ракастан синуа BARCA !
76. Французский - Жэ тэм BARCA !
77. Ханси - Ина зон ка BARCA !
78. Хакасский - Мин син хынара BARCA !
79. Хинди - Мэи тумсей пяр карта хум BARCA !
80. Кабардинский - Сэ фlыуэ узолъагъу BАRCА !!!
Молдавский - Т'юбеск BARCA !
Не правильно, во первых такого языка не существует, правильно - румынский, ну вторая ошибка, "Те юбеск Барса" так правильно :D
PS. Поумничал чуток)))
MESSIMARK
18.02.2012, 16:50
PS. Поумничал чуток)))
Молодец :D ! Надо у Алима про адыгейский вариант спросить!
homya4ok
18.02.2012, 17:05
По-украински тоже не совсем правильно. Кохаю это больше к человеку относится. Лучше будет с "люблю".
AlimBarca
18.02.2012, 18:02
Молодец :D ! Надо у Алима про адыгейский вариант спросить!
По Кабардинский- это будет вот так Сэ фlыуэ узолъагъу BАRCА
Белорусский - Я тябэ кахаю BARCA ! Я цябе кахаю BARCA !
Мен сени суйемин Барса! на казахском:D
Katalonec18
18.02.2012, 19:02
Турецкий - Бен сана сэвийорум BARCA !
Напортачил ты знатно:D Сана означает "тебе". Тут правильнее будет "бен сени севийорум".
Ну и от себя. На азербайджанском почти также "мен сени севирем, Barca!". На лезгинском "заз вун канзва, Barca!"
MESSIMARK, с помощью чего ты переводил?
Иврит - Ани охевет отха BARCA !
Охевет(на самом деле там не х, а звук, передаваемый h) это женский род, мужской охев. И не отха, а отах. Судя по комментариям не стоило писать этот список.
Судя по комментариям, перевод был сделан с помощью онлайн-переводчика.;)
Тюремная камера, где сидел Аль Капоне.
http://cs9988.vk.com/u7801996/-14/x_c93013b6.jpg
MESSIMARK
21.02.2012, 16:36
MESSIMARK, с помощью чего ты переводил?
Переводил гуглом, думал, что интересно выйдет!
Nikolay19
21.02.2012, 17:50
MESSIMARK, Нельзя же так обманывать ;) Эти слова на языках мира были выложены Вконтакте. Впоследствии ты выложил их здесь. К чему этот обман? Он сделает тебя лучше?
MESSIMARK
21.02.2012, 17:56
;xn; MESSIMARK, Нельзя же так обманывать ;) Эти слова на языках мира были выложены Вконтакте. Впоследствии ты выложил их здесь. К чему этот обман? Он сделает тебя лучше?
Ну немножко обманул;xn;
В розыгрыше Кубка УЕФА 1977/78 гг. Барселона дважды решала вопрос выхода в следующий этап соревнования, с помощью серии послематчевых пенальти.
Во втором раунде жребий свёл Барсу с голландским АЗ Алкмааром. После ничьей в Голландии 1-1, на Камп Ноу Барса, ведя в счёте (гол Рексача с пенальти ;) ), позволила гостям сравнять счёт на 69-й минуте. В оставшееся основное время и полчаса овертайма никто не смог взять верх. Пришло время так называемой футбольной лотереи.
Серию пенальти первыми начинали игроки АЗ. При счёте в серии одиннадцатиметровых 2-2 , третий пенальтист гостей не смог реализовать свой момент. Дальше обе команды шли без осечек. Момент истины наступил когда при счёте 4-4 у Барсы остался последний удар, результат которого мог вывести сине-гранатовых в следующий круг. Но возможность варианта с продолжением серии, до первой неудачи кого либо из соперников, не исключалась.
На точку вышел Йохан Круифф и снял все вопросы.
Следующим соперником оказался Ипсвич Таун, игроки которого резво и без угрызений совести оформили три безответных мяча Барсе. Итог выезда на Альбион оказался совсем безрадостным.
7 декабря 1977 года англичане пожаловали на ответную игру в столицу Каталонии. Стараниями неугомонного Йохана, Барса к 47-й минуте отыграла два мяча. На 87-й Рексач с пенальти :D довёл счёт до минимально необходимого.
И вновь болельщикам , второй раз в течение месяца, довелось наблюдать безрезультатный овертайм, и серию пенальти. Дежа вю.:perekur:
По всей видимости такой камбэк Барсы, довольно сильно расстроил англичан. Иначе ничем не об'яснить, что после двух первых попыток счёт был 2-0 в пользу команды Михелса.
Интригу поддержал Ольмо не реализовавший свою попытку. Но развязка была уже близка. После неудачной попытки игрока гостей Вудса, сопротивление Ипсвича сломил Амарильо.
P.S. В 1/4 финала Барсе досталась в соперники Астон Вилла, затем в полуфинале будущий победитель КУЕФА того сезона Эйндховен, оставивший каталонцев не у дел.
Остаётся только добавить, что этот сезон был последним у Круиффа-игрока в составе Барсы. А также у тренера Ринуса Михелса.
В следующем же сезоне Барса взяла Кубок обладетелей Кубков.
Но это была уже совсем другая история, без Йохана...
http://www.blaugranas.com/media/galeria/25/5/6/5/1/n_f_c_barcelona_johan_cruyff-51565.jpg
Рексач и Круифф
http://www.who-are-ya.com/cache/uploads/Johan_Cruyff_Barcelona_02_468_345_80.jpg
Йохан "Великий" Круифф
Весной 1982 года «Стандард» из Льежа наглядно продемонстрировал нашей стране (речь идёт о СССР), насколько эффективно можно использовать искусственный офсайд в борьбе с более техничными командами.
Звездный состав тбилисского «Динамо» в ранге обладателя Кубка Кубков ничего не смог поделать с этим искусным приемом, за 180 минут более полусотни раз оказавшись в положении «вне игры».
Более 50 раз за 180 минут игрового времени. Не знаю насколько сведения эти достоверны, но работа бельгийских защитников впечатляет.
Взято отсюда. Здесь ещё много интересного. (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/referee/117915.html)
:D Небольшое вступление в виде интервью одного из очевидцев.
Тренер сборной Гренады Джеймс Кларксон был в ярости после матча:
" Чувствую себя обхитренным. Человеку, которому вздумалось принять такие правила, прямая дорога в психушку. Игра, при которой так много ошарашенных футболистов бегали по полю, вообще не должна была состоятся по логике вещей.
Наши игроки не знали в какую сторону бежать чтобы атаковать ворота: в наши ворота или в ворота соперника. Подобного я в жизни не видел. По футбольным правилам и традиции, нужно забивать гол ворота оппонента, а не в свои ворота, чтобы победить в матче."
Страны Карибского региона проводят международный футбольный турнир, который называется Кубок Карибского Моря «Шелл» (Shell Caribbean Cup). Так вот, в 1994 году произошел удивительнейший случай в истории футбола. Многие не верят этому – да все потому что трудно в это поверить.
Итак, Группа 1. В группе собрались сборные Барбадос, Гренады и Пуэрто Рико, и только одна команда по регламенту должна выходить из группы в следующий раунд финальной фазы. Команда Гренады в первом туре победила Пуэрто Рико со счетом 2:0, в то время как Барбадос свою встречу с пуэрториканцами проиграл с минимальным счетом 0:1.
Гренада 3 очка разница мячей 2:0
Пуэрто Рико 3 очка разница мячей 1:2
Барбадос 0 очков разница мячей 0:1
Следовательно, к последнему туру в группе Гренада пришла на первом месте, и нужно было не проиграть Барбадосу. Чтобы занять первое место Барбадосу кровь из носу нужно было побеждать в очной встрече сборную Гренаду, причем с разницей в 2 мяча. Все бы ничего, если бы не страннейшее правило турнира, по которому следовало, что золотой гол в добавленное время приравнивался двум голам.
Итак, последний матч группы: Барбадос-Гренада. Забив быстрые два гола, Барбадос повел в матче со счетом 2:0. Этот счет, устраивающий барбадосцев, держался вплоть до 83-й минуты. К великому сожалению последних, автогол практически свел усилия на нет. Счет стал 2:1. И гренадцы встали у своих ворот, плотно обороняясь от соперника – ведь третий гол в их ворота станет катастрофой.
Видя, что время летит, матч близится к завершению, двое защитников Барбадоса (Сиели и Стаут) обменивающиеся пасами между собой поняли, что их команде не удастся забить гол в оставшиеся минуты, и Сиели поменял ориентацию и умышленно забил гол в свои ворота. «А чукча не дурак!». Ведь таким образом он заработал для своей команды целых 30 минут добавленного времени, в течение которых можно забить один гол – «золотой гол» – который, равный 2 обычным голам, поможет вывести команду на первое место.
Оторопев от такого развития дел, игроки Гренады чуть было не окаменели. Все стало с ног на голову: теперь гренадцам надо забить гол. Причем, РАЗНИЦЫ НЕТ В КАКИЕ ВОРОТА ЗАБИВАТЬ ГОЛ! И они, естественно, выбрали самый легкий путь: они побежали забивать гол в свои ворота! Комедия только начиналась.
«А чукча не дурак!» Барбадосцы, как Карпов в свои лучшие времена, просчитали все наперед. Они бросились к воротам соперника, и …начали защищать ворота Гренады от автогола Гренады. Позади вратаря гренадцев встал защитник Барбадоса Сиели – он олицетворял собой последний рубеж. К великому удовольствию, приколу и уморе собравшейся зрителей, в последние две минуты основного времени плюс четыре минуты добавленного времени гренадцы старались забить гол – без разбору - в любые ворота, а барбадосцы - оборонялись как у своих ворот, так и у ворот соперника. Вы только представьте себе.
И Барбадос выстоял! Гренаде не удалось забить гол! Даже в свои ворота!
© Javier Sports.ru (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sixflags/45423.html)
<iframe title="YouTube video player" width="570" height="400" src="http://www.youtube.com/embed/ThpYsN-4p7w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Порылся в Вики,нашёл прикольные факты
Однажды выйдя на замену за 10 минут до окончании матча Йон Арне сделал хет-трик и помог команде выиграть матч
Первый матч за Монако
Против Марселя (когда Марсель выигрывал 2:0) Риисе помог команде свести матч к ничьей 2:2.
В апреле 2008 года (http://www.barca.ru/forum/../wiki/2008_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) в первом матче полуфинала Лиги чемпионов против «Челси (http://www.barca.ru/forum/../wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%81%D0%B8_%28%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%29)» Фабио получил очередную травму и на 63-й минуте был заменён. Вышедший вместо него Риисе на шестой добавленной арбитром к матчу минуте срезал мяч в свои ворота и позволил лондонскому (http://www.barca.ru/forum/../wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD) клубу добиться ничьей на Энфилде (http://www.barca.ru/forum/../wiki/%D0%AD%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B4_%D0%A0%D0%BE%D1%83%D0%B4). Таким образом перед ответным матчем «Челси» получил серьёзное преимущество и в итоге сумел им воспользоваться, впервые в своей истории выйдя в финал (http://www.barca.ru/forum/../wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB_%D0%9B%D0%B8%D0%B3%D0%B8_%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%A3%D0%95%D0%A4%D0%90_2008) главного европейского футбольного турнира.
В 2003 году (http://www.barca.ru/wiki/2003_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) Куарежма был продан в «Барселону (http://www.barca.ru/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%28%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%29)» за 6 млн евро (http://www.barca.ru/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE). Он дебютировал в составе каталонцев в товарищеском матче против «Милана (http://www.barca.ru/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%28%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%29)», тут же забив свой первый гол за клуб
Свою карьеру в «Порту» Куарежма начал с гола в Суперкубке УЕФА (http://www.barca.ru/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA_%D0%A3%D0%95%D0%A4%D0%90) и победного мяча в ворота «Бенфики (http://www.barca.ru/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%28%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1,_%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BD%29)» в матче на Суперкубок Португалии (http://www.barca.ru/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA_%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%83) 13 сентября Куарежма в дебютном матче за «Интер» забил свой первый гол, причём благодаря небольшому рикошету гол получился красивым
demus2105
22.03.2012, 02:47
Futebol Finance составил рейтинг наиболее дорогих футболистов до 21 года.
Ресурс Futebol Finance составил рейтинг ТОП-30 самых дорогих молодых футболистов мира. Для составления рейтинга рассматривались игроки не старше 21-го года. При этом учитывались их спортивные результаты, достижения клуба, в котором они выступают, рейтинг национального чемпионата, зарплату футболиста и его потенциал.
На первом месте не кто иной как потенциальный игрок "Барселоны" - Неймар из "Сантоса". Его оценили в сумму от 35 до 55 миллионов евро. На втором месте полузащитник дортмундской "Борусси" и сборной Германии Марио Гетце, за него нужно заплатить 30-45 млн евро. На третьем месте эксцентричный нападающий "Манчестер Сити" Марио Балотелли - 30-40 миллионов евро.
1. Неймар (Бразилия, 20 лет, Сантос) - 30-55 млн евро
2. Марио Гетце (Германия, 19, Боруссия Дортмунд) - 30-45 млн
3. Марио Балотелли (Италия, 21, Манчестер Сити) - 30-40 млн
4. Эден Азар (Бельгия, 21, Лилль) - 27-35 млн
5. Джек Уилшер (Англия, 20, Арсенал) - 22-30 млн
6. Тиаго Алькантара (Испания, 20, Барселона) - 20-30 млн
7. Ян М'Вила (Франция, 21, Ренн) - 20-25 млн
8. Фил Джонс (Англия, 20, Манчестер Юнайтед) - 18-25 млн
9. Давид Де Хеа (Испания, 21, Манчестер Юнайтед) - 16-20 млн
10. Алан Дзагоев (Россия, 21, ЦСКА) - 16-20 млн
11. Джек Родуэлл (Англия, 20, Эвертон) - 16-20 млн
12. Икер Муниаин (Испания, 20, Атлетик Бильбао) - 15-22
13. Ромелу Лукаку (Бельгия, 18, Челси) - 15-20 млн
14. Джордан Хендерсон (Англия, 21, Ливерпуль) - 15-18 млн
15. Андре Шюррле (Германия, 21, Байер) - 14-18 млн
16. Бойан Кркич (Испания, 21, Рома) - 13,5-18 млн
17. Джеймс Родригес (Колумбия, 20, Порту) - 13-20 млн
18. Эрик Ламела (Аргентина, 19, Рома) Roma) - 13-20 млн
19. Кристиан Эриксен (Дания, 20, Аякс) - 13-20 млн
20. Данни Уэлбек (Англия, 21, Манчестер Юнайтед) - 13-18 млн
21. Кайл Уокер (Англия, 21, Тоттенхэм) - 13-18 млн
22. Шердан Шакири (Швейцария, 20, Базель) - 12,5-18 млн
23. Дуглас Коста (Бразилия, 21, Шахтер) - 12-16 млн
24. Войцех Щесны (Польша, 21, Арсенал) - 12-15 млн
25. Аарон Рэмси (Уэльс, 21, Арсенал) - 11-16 млн
26. Миралем Пьянич (Босния и Герцеговина, 21, Рома) - 10-16 млн
27. Данило (Бразилия, 20, Порту) - 10-18 млн
28. Алекс Окслейд-Чемберлен (Англия, 18, Арсенал) - 10-20 млн
29. Гастон Рамирес (Уругвай, 21, Болонья) - 10-15 млн
30. Лукас (Бразилия, 19, Сан-Пауло) - 10-17 млн
ripalexey
22.03.2012, 12:09
Согласно последней статистике, лидер "Реала" Криштиану Роналду, безальтернативный исполнитель штрафных ударов в своей команде, демонстрирует просто ужасающие показатели в этой дисциплине. С начала сезона он 37 раз бил штрафные и не
забил с них ни одного гола. Характерно, что главный конкурент Криштиану - Лео Месси из "Барселоны" - тоже не блещет в этом деле, хотя бьет часто. 21 раз он подходил к мячу при исполнении штрафных и лишь одна попытка стала результативной. Лучшим игроком Примеры по этому показателю является Сантьяго Касорла из "Малаги" - 4 гола при том же 21 ударе.
П.С. А я и не задумывался что кри ро не забивает со штрафных в чемпе...
homya4ok
22.03.2012, 13:11
Конечно, это ему не пенальти, штрафные дальше от ворот. А за то взгляд какой у него перед ударом, ух! Испепеляет всё живое:D
demus2105
22.03.2012, 22:29
http://i082.radikal.ru/1203/ba/2f102969224ct.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1203/ba/2f102969224c.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i432/1203/e3/5c42b40c6a46t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1203/e3/5c42b40c6a46.jpg.html)
bluegarnet
23.03.2012, 12:38
Дак где-то даже есть видео, где подробно оценивается способность CR бить штрафные. Показатели ужасающие.
Пару-тройку классных голов он со штрафных забил безусловно (особенно за МЮ помнится), однако он никогда не выделялся в этом компоненте. Разве что тем, что ему постоянно доверяют бить эти штрафные, как следствие этого его многие и считают хорошим исполнителем. Только вот сила есть, в створ попадает в принципе, да результата как такового нет.
Самый результативный матч в истории английского футбола закончился со счетом 58:0 http://newsru.com/sport/25mar2012/wheel_power.html
ripalexey
09.04.2012, 21:08
Гегам Саркисян БРАВО!:bowdown: НАстоящий ЧЕЛОВЕЧИШЕ!!! Защитил, спас в одиночку семью от беспощадных ублюдков!!!
ripalexey
20.04.2012, 14:55
http://cs316823.userapi.com/u33085317/-14/x_37b14482.jpg
Футболист, выступающий за клуб «ХБ Торсхавн», а в прошлом защищавший цвета сборной Фарерских Островов.
Возможно, о нем никто никогда и не услышал, если бы не один поразительный факт. Для тех, кто далек от футбола, небольшое отступление: дело в том, что у футболистов есть такая традиция — меняться после матча майками. Делают это, разумеется, далеко не все и не всегда, но иногда бывает.
Так вот, за свою карьеру Дам поменялся футболками только с двумя игроками: с английским полузащитником Фабрисом Муамбой и итальянцем Пьермарио Морозини.
Отметим, что футболку Фабриса Поул потерял, а футболка Морозини остается у него до сих пор.
ripalexey
01.05.2012, 15:02
']Футболист, выступающий за клуб «ХБ Торсхавн», а в прошлом защищавший цвета сборной Фарерских Островов.
Возможно, о нем никто никогда и не услышал, если бы не один поразительный факт. Для тех, кто далек от футбола, небольшое отступление: дело в том, что у футболистов есть такая традиция — меняться после матча майками. Делают это, разумеется, далеко не все и не всегда, но иногда бывает.
Так вот, за свою карьеру Дам поменялся футболками только с двумя игроками: с английским полузащитником Фабрисом Муамбой и итальянцем Пьермарио Морозини.
Отметим, что футболку Фабриса Поул потерял, а футболка Морозини остается у него до сих пор.
Добавлю чуть чуть :D
http://cs5746.userapi.com/v5746262/11d/eQYoGdi0aYA.jpg
че то я про футболки вообще ниче не понял
Dvinjatinf
01.05.2012, 15:24
че то я про футболки вообще ниче не понял
У Муамбы во время матча случился сердечный приступ, он пережил клиническую смерть, его чудом спасли.. У Морозини остановка сердца во время матча, умирает по дороге в больницу..
Добавлю чуть чуть :D
http://cs5746.userapi.com/v5746262/11d/eQYoGdi0aYA.jpg
А что тут смешного-то?
ripalexey
01.05.2012, 15:47
А что тут смешного-то?
нене, я не смеюсь, просто мы с MES10 100% взяли эту инфу с одного и того же источника, а он фото не приложил. не подумай плохо(
У Муамбы во время матча случился сердечный приступ, он пережил клиническую смерть, его чудом спасли.. У Морозини остановка сердца во время матча, умирает по дороге в больницу..
+ футболка Муамбы была потеряна,а футболка Морозини у негог до сих пор.
Вот из интересных фактов, вот я только что совершенно случайно узнал что Месси и Боян родственники.
Вот из интересных фактов, вот я только что совершенно случайно узнал что Месси и Боян родственники.
А какие?
Кстати, Реднапп дядя Лэмпарда.
;) Этому генеалогическому исследованию уже как год минимум.
holera, ФК Барселона тоже довольно таки старая команда, но узнал я о ней только в 1997 году.
Я вот не знал об этом. Только сегодня узнал, я не особо слежу за личной жизнью игроков.
[MES10], у них якобы прапрадеды братья.
Messi, То есть получается дедушка, который маленького Месси и забрал из Аргентины, подарив мальчику нормальную жизнь, а миру - футбольного гения, он же еще и двоюродный дедушка Бояна? ))
Ана-Т, а? я в этих штуках ничего не понимаю. Вот я нашел в инете вот такую штуку
http://skuky.net/wp-content/uploads/2011/10/messi-bojan2.jpg
и вот такой текст на википедии:
Семья его отца происходит из итальянского города Анконы, откуда его предок, Анджело Месси, эмигрировал в Аргентину в 1883 году. Другие его предки были родом из Каталонии; в частности, его прапрадед Рамон Льобера Перес (родился в 1895 году в Эль-Поале), чья внучка Роза Мария Перес в Аргентине вышла замуж за Эусебио Месси Баро, потомка Анджело. Брат Рамона, Гонсаль Льобера Перес (родился в 1904 году в Эль-Поале), приходится прапрадедом другому известному футболисту, Бояну Кркичу.
Messi, ну да, видимо у нас при переводе пострадала какая-то информация в истории Лео. Я всегда не могла понять, почему итальянский дедушка повез Лео в Барсу по вопросам футбола и лечения. Похоже, это как раз был не его родной дедушка, а его троюродный дедушка, который и жил тогда в Каталонии и по совместительству являлся родным дедом Бояна Крика. Кстати, все логично - Боян с 1999 года в Ла Массии... И раз Лео попал в Барсу в 13 лет, то это было примерно в 2000.
Видимо, как раз родственники, у которых мальчишка только попал под опеку Барсе увидели в клубе шанс решения проблемы с болезнью маленького Лео. (ну про стипендии Ла Массии, думаю, упоминать не надо. И логика людей, у которых есть болеющий маленький гений и нет денег на лечение - очевидна) Как раз получается, что Кркича только приняли и в этом же году как раз принято было решение о Месси.
Действительно, больше чем клуб - это уже санта-барбара) Хотя история получается красивая.
Ана-Т, да похоже всё по другому. Боян с 1999 года в Ла Массии а Лео с 2000, тоесть один устроился другого протащил (шутка). Вообще Барса это какой то семейный подряд=)
Йохан Круифф со своим сыном Хорди. Бускетс со своим отцом. Кросас и Хоркера. Братья де Буры. Хосе Бакеро с братом.
Messi, как раз не по другому: родители устроили Бояна, поняли что все более чем реально и решили, видимо, что вот он - шанс спасти маленького родственника Леонеля, которому уже два года никак не получалось найти денег на лечение в далёкой Аргентине. Благо, раз Боян жил в Ла Массии появилась возможность без особых проблем с ними встретиться, поговорить, показать им второго мальчика.
ripalexey
11.05.2012, 19:43
Пробуксовка поезда
http://cs316421.userapi.com/v316421340/276/O8OVPsmNeGU.jpg
не знаю писал кто то или нет но, брат Самуэля Это`О Давид Это`О (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%BE%E2%80%99%D0%BE,_%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4) к своим 24 годам успел сменить 14 клубов.
ripalexey
25.05.2012, 17:27
http://cs303611.userapi.com/v303611340/b35/zcmsmeWleEk.jpg
MESSIMARK
01.06.2012, 13:41
http://cs301709.userapi.com/v301709565/1bb0/XPnIgkMXPuM.jpg
http://cs303611.userapi.com/v303611340/b35/zcmsmeWleEk.jpg
:perekur: А это понимаете ли, такая штука - " комон ин дэнс " на Руси зовётся...
Правда он на кого-то похож :D
http://cs304709.userapi.com/u10200686/154402221/x_9644dc93.jpg
Katalonec18
01.07.2012, 02:00
Сосна Мафусаил — самый старый живой организм на планете. Этой сосне 4843 года. Она выросла из семени, которое упало на землю в 2832 году до нашей эры..
http://s019.radikal.ru/i638/1206/f9/f467d79678c3.jpg (http://www.radikal.ru)
10 фактов о Марио Балотелли, о которых вы не знали
1. Балотелли родился не совсем здоровым и мог умереть в самом раннем детстве из-за проблем с кишечником. Он перенес несколько операций, и только к его второму дню рождения состояние Марио действительно улучшилось, а самые серьезные опасения улетучились.
2. В июне 2006 года 15-летний Марио находился на просмотре в «Барселоне». За одну из юношеских команд «Барсы» он сыграл 3 матча, забил 8 голов и впечатлил тренеров, которые рекомендовали подписать с ним контракт. Однако переход сорвался из-за того, что агент Балотелли потребовал «намного больше, чем полагается игроку его возраста».
Тренер, у которого Марио находился на просмотре, Франц Санчес, не так давно поделился воспоминаниями: «Просмотр был недолгим, всего 3 или 4 тренировки и турнир. Он казался спокойным мальчиком, мало говорил, возможно, из-за языкового барьера, но очень достойно вел себя на поле. У него было правильное отношение к делу. В конечном итоге не было достигнуто соглашение между клубом и его представителями. Так что решение не заключать с ним контракт не было спортивным».
http://l.yimg.com/a/p/sp/editorial_image/d3/d3689fe7390199ca41ebac3eb237a620/mario_balotelli_was_almost_a_barcelona_player.jpg
3. Заметив в одном из ресторанов Манчестера Дженни Томпсон – девушку легкого поведения, услугами которой, по сведениям британских таблоидов, пользовался Уэйн Руни – Марио Балотелли рассмеялся, начал показывать пальцем в ее сторону и кричать «Руни, Руни».
4. И двух недель не прошло с момента, как Марио после перехода в «Сити» доставили в Британию его Audi R8 стоимостью 120 000 фунтов, как он умудрился попасть в аварию. К счастью, никто не пострадал. Прибывших на место происшествия полицейских сильно удивил тот факт, что у Марио при себе оказалось 5 000 фунтов, на вопрос, зачем он носит с собой такую внушительную сумму денег, он ответил: «Потому что я богат».
5. Всем хорошо известна история о том, как Марио Балотелли с друзьями чуть не спалил свой дом, балуясь с фейерверками в ванной, однако далеко не все слышали о небезынтересном продолжении этих событий: всего через несколько дней после случившегося Балотелли принял предложение стать лицом кампании безопасного использования фейерверков.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120630/v5mxSyWp.jpg
6. Однажды мама послала Марио в магазин за гладильной доской, вместо которой получила два скутера, батут, трасу для игрушечных машинок и стол для игры в настольный теннис. Верится с трудом, однако, когда достоверность информации уточнили у самого Марио, он лишь указал на то, что стола для настольного тенниса среди купленных им предметов не было.
7. Вероятно, несколько бессонных ночей сотрудникам пресс-службы «Манчестер Сити» пришлось провести в поисках видео с тренировки, на котором Марио Балотелли не забивает пенальти в ворота Джо Харта. В официальных же матчах с ним такого не приключалось ни разу – все свои 11-метровые удары Балотелли хладнокровно реализовал.
8. Просмотру скучного отборочного матча против Фарерских островов в сентябре-2011 Марио Балотелли предпочел игры на IPad’е, который он умудрился пронести прямо на скамейку запасных.
9. В ноябре 2011 года Балотелли дал свидетельские показания против человека, которого считают главой неаполитанской мафии. Марио сказал полиции, что видел в доме подозреваемого «стол, полный наркотиков».
10. В начале английского этапа карьеры Марио закрутил роман со звездой реалити-шоу «Большой Брат» Софи Рид. Однако их отношения длились недолго: во время новогодней вечеринки Балотелли изменил своей девушке с ее подругой, когда сама Софи находилась в соседней комнате.
Позже девушка рассказала о своих переживаниях изданию News Of The World: «Я чувствую себя преданной Марио. Он был мне небезразличен и говорил, что у него тоже есть чувства ко мне. Вообще я никогда не стала бы встречаться с футболистом из-за их плохой репутации. Но Марио казался мне особенным».
. После победы в Кубке Англии с «Манчестер Сити» Балотелли отпросился вместо поездки с трофеем на автобусе с открытым верхом и вечера вручения наград слетать в Италию по «семейным обстоятельствам», под которыми, как выяснится позже, он подразумевал встречу с бывшими партнерами по «Интеру». Однако еще более скандальной частью его визита на родину стало совместное с братом Энохом и агентом Мино Райолой метание водяных бомб с балкона второго этажа на головы журналистов.
Правда или вымысел? Может быть правдой.
2. По некоторым данным, за свой первый год в «Сити» Марио Балотелли получил множество штрафов за неправильную парковку общей суммой на 10 000 фунтов, а его авто конфисковывали 27 раз.
Правда или вымысел? Марио утверждает, что эти слухи «преувеличены».
3. Одна из городских легенд гласит: мальчик попросил автограф у Балотелли около клубной базы, вместе с которым получил вопрос: «Почему ты не в школе?»; парнишка рассказал, что его там обижают хулиганы, после чего Марио отвез его в школу на своем Maserati, где он разобрался с обидчиками, а потом провел беседу с его учителем и директором.
Правда или вымысел? Придумки журналистов. В большом интервью Ноэлю Галлахеру Балотелли признался, что дело ограничилось лишь вопросом о том, почему мальчик не на занятиях.
4. Приехав на бензозаправку в приподнятом настроении, Марио решил оплатить полный бак бензина счастливчикам, оказавшимся на станции в тот момент.
Правда или вымысел? Такого тоже никогда не было.
5. Выиграв в казино 25 000 фунтов, Балотелли отдал 1 000 фунтов оказавшемуся поблизости бездомному.
Правда или вымысел? Вымысел.
6. Залечивая травму в родной Брешии, Марио Балотелли с братом Энохом решил из чистого любопытства заехать во двор женской тюрьмы, после чего был допрошен полицией.
Правда или вымысел? В интервью The Times Балотелли опроверг эти сведения.
7. Марио Балотелли выставили из стриптиз-клуба за нарушения правила «не прикасаться», однако он долго не мог успокоиться и смело в одиночку противостоял 5 вышибалам, до драки с которыми, правда, дело не дошло.
8. Балотелли долгое время заботился, а после и вовсе забрал к себе домой кота, обитавшего около базы «Манчестер Сити».
http://img.thesun.co.uk/multimedia/archive/01438/SNF17BIZSS-532t_1438811a.jpg
9. Марио Балотелли внезапно наведался в библиотеку Манчестерского Университета и предложил оплатить штрафы всех тех, кто задолжал за книги. От щедрого предложения сотрудники библиотеки вежливо отказались, после чего Марио положил 200 фунтов в корзину для пожертвований и удалился.
10. Ходят слухи, что на следующий день после победы в дерби со счетом 6-1 Марио Балотелли разъезжал по центру Манчестера на кабриолете с открытым верхом и «давал пять» каждому повстречавшемуся ему болельщику «Сити».
И ещё одно.
Анна Семенович с голыми сиськами.
Справа
http://cs309729.userapi.com/v309729482/1040/BGoJ55ahWf0.jpg
НАДО НЕ ЗАБЫТЬ!
27 августа в 00:30, подними глаза и посмотри на ночное небо.
В эту ночь планета Марс, пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от земли. Невооруженным глазом планета будет видна как полная луна. Это будет выглядеть как две луны над землей!
Следующий раз когда Марс будет так близко к Земле будет только в 2287 году. Поделись этой новостью со своими друзьями так как никто из живущих на Земле еще такого не видел!
http://cs402931.userapi.com/v402931189/ef8/ON-8c7pDsKM.jpg
Scarrt, это херня полная.
Scarrt, это херня полная.
Jericho, ну, я ж не астроном. Просто увидел на каком-то сайте и счел нужным поделиться сей интересной, на мой взгляд, новостью. Если это херня и я ввел кого-то в заблуждение - Sorry!
ну, я ж не астроном
не нужно быть астрономом, достаточно иметь малейшие представления хотя бы о солнечной системе;) Марс никогда не приблизится так, что бы его было видно как луну.
Вот что удалось найти на скорую руку:
Wiki: Минимальное расстояние от Марса до Земли составляет 55,76 млн км
Какие нахер "34,65 тыс. мили"...
не нужно быть астрономом, достаточно иметь малейшие представления хотя бы о солнечной системе
А я не имею, мне пофиг
мне пофиг
Вот для таких, такие новости и плодят:D
DotsFam_10
07.08.2012, 12:32
Причем эту новость каждый год постят. А это было где-то лет 5 назад на самом деле. Но увидеть как Луну нельзя было.
bluegarnet
07.08.2012, 12:40
А я не имею, мне пофиг
Шерлок Холмс что ли?
Тот тоже не имел представлений о Солнечной системе. Но зато он был уникальным сыщиком ;) А рядовому человеку иметь представления об устройстве мира "немного желательно".
Причем эту новость каждый год постят. А это было где-то лет 5 назад на самом деле. Но увидеть как Луну нельзя было.
А я раньше не видел че-то эту новость, не обращал внимания, наверно.
DotsFam_10
07.08.2012, 17:29
Я каждый год вижу в ВК её от разных пользователей. Причем года два назад на картинке была только Луна.
http://apikabu.ru/img_n/2012-07_3/d48.jpg
Все задумывались
http://cs405128.userapi.com/v405128530/6638/oYyW7K-65FA.jpg
Только попробуйте назвать Ибру шлюхой :rasta:
http://en.wikipedia.org/wiki/A%C3%ADlton_Gon%C3%A7alves_da_Silva
Автомобили, которые водят миллиардеры
По данным Forbes, мексиканский телекоммуникационный гигант Карлос Слим Хелу является самым богатым человеком в мире. Он ездит на Bentley Continental Flying Spur, который стоит около 300,000 долларов.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/1568.jpg
Председатель Индии с чистой прибылью в 22,3 млрд. долларов Мукеш Амбани, по словамForbes, является одним из самых богатых миллиардеров по индийским мерам. Он ездит на одном из самых роскошных автомобилей, Maybach 62 класса, наряду с Mercedes S иMercedes SL500.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/2335.jpg
Основатель огромной компании Майкрософт («Microsoft») — Билл Гейтс — ездит на Porsche 959 Coupe. Создано уже 230 моделей этого автомобиля и каждый из них стоит 200,000 долларов.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/3232.jpg
Не секрет, что основатель Facebook Марк Цукерберг считается скупым. Он владеет одним из самых дешевых автомобилей, Acura TSX, который стоит всего 30,000 долларов.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/4172.jpg
Другой «скромный» миллиардер, Стив Балмер, ездит на гибридном Ford Fusion, который стоит около 30,000 долларов.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/5149.jpg
Финансовый магнат Майкл Блумберг ездит на Audi R8, которая стоит больше 150,000 долларов.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/6113.jpg
Наследница Wal-Mart, Элис Уолтон, является второй самой богатой женщиной в мире. Но она имеет простой автомобиль, 2006 Ford F-150 King Ranch, который стоит всего 40,000 долларов.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/785.jpg
Племянник короля Саудовской Аравии Абдуллы, принц Алвалид Бин Талал Альсауд, конечно, водит королевский автомобиль. Однако, у него есть автомобиль и похуже, который не так жалко. Это Rolls-Royce Phantom, стоимостью 450,000 долларов.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/867.jpg
Уоррен Баффет ездит на Cadillac DTS, которые, по мнению журнала «Business Insider», он купил для поддержки General Motors. Цена его автомобиля составляет около 50,000 долларов.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/965.jpg
Миллиардер Майкл Делл ездит на Porsche Boxter, цена которому — 20,000 долларов.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/1055.jpg
Очередной исполнительный председатель Google Эрик Эммерсон Шмидт любит природу, а потому водит Toyota Prius, которая является одним из самых экологически чистых автомобилей в мире. Цена его около 28,000 долларов.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/11166.jpg
Французский бизнесмен и главный исполнительный директор PPR Франсуа-Анри Пино водит Lexus LX SUV. Цена: около 80,000 долларов.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/12151.jpg
По словам Forbes, основателя Ikea Ингвард Кампрад незамедлительно приближается к состоянию в 28 млрд. долларов. Тем не менее, кажется, что он самый скромный среди миллиардеров,так как по данным Business Insider, если продать его автомобиль, это будет стоить всего лишь около 1,500 долларов.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/13133.jpg
Основатель Oracle Ларри Эллисон имеет огромную коллекцию дорогих автомобилей, но самым престижным считается его владение F1 McLaren. Производство этого автомобиля было остановлено в 1998 году, и только 106 были произведены. Этот автомобиль может ускоряться от 0-100 км/ч всего за 3,2 секунды. В настоящее время он стоит 4,1 млн. долларов.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/14107.jpg
Вдова основателя компании Apple Стива Джобса — Лорен Пауэлл Джобс — ездит на серебряном Audi A5, цена которого около 40,000 долларов.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/1569.jpg
Фил Найт, со-основатель и председатель Nike, владеет Audi R8. Цена: около 115,000 долларов.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/1635.jpg
Хочу Бокстер за 20.000...
ripalexey
19.10.2012, 23:16
The Economist сопоставил, сколько бокалов мартини выпил каждый из шести Бондов, скольких человек убил и сколько сердец разбил.
http://cs7004.userapi.com/v7004135/17a/lz7cvHT_jSs.jpg
http://i49.tinypic.com/167nr6p.jpg
ripalexey
05.11.2012, 17:45
Фри из Макдональдса и КФС спустя три года
http://cs7002.userapi.com/v7002509/bf9/A-nNDsU7kWo.jpg
http://i46.tinypic.com/166m341.jpg
Самые нелепые формы
Атлетик
http://i49.tinypic.com/28sqahl.jpg
Бохум
http://i47.tinypic.com/k0rj1w.jpg
Аякс
http://i47.tinypic.com/f9ijoj.jpg
Фиорентина
http://i47.tinypic.com/t4wjec.jpg
Хорхе Кампос(игрок)
http://i47.tinypic.com/k0gfph.jpg
Колорадо Карибу
http://i50.tinypic.com/34t92yf.jpg
Сборная Камеруна
http://i49.tinypic.com/vz98at.jpg
Сборная Мексики
http://i50.tinypic.com/155qhdl.jpg
Сканторп Юнайтед
http://i46.tinypic.com/29m17x1.jpg
Ковентри
http://i46.tinypic.com/2hmcvtt.jpg
Жереми Жано(игрок)
http://i48.tinypic.com/2u9raz4.jpg
19 ноября - международный день туалета. обосраться...
http://domestos.afisha.mail.ru/index.html
http://estaticos.sport.es/resources/jpg/0/4/1355566590940.jpg
Роналдо за три месяца соскочил со 118,4 кг до 104 кг. И все благодаря народной медицине какому-то бразильскому реалити шоу.
http://i48.tinypic.com/2mqkqqd.png
http://i48.tinypic.com/2hckuf6.png
http://i46.tinypic.com/jsg1uq.png
Если посмотреть фильм "Годзилла" задом наперед то этот фильм будет о том как гигантский монстр помогает отстраивать половину города, а затем лунной походкой уходит в море.
Если посмотреть фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона" задом наперед то этот фильм об обычном человеке, который живет и стареет.
Если посмотреть фильм "Красотка" задом наперед, то этот фильм о том как Ричард Гир превращает Джулию Робертс в проститутку.
Если посмотреть мультфильм "Wall-E" задом наперед, то мульт будет о том как робот крадет последнее растение с корабля людей и возвращаясь на Землю прячет его, и начинает разбрасывать мусор.
Если посмотреть фильм "Американский Пирог" задом наперед, то этот фильм о парне который уходит с выпускного чтобы стать девственником, а потом готовит яблочный пирог с его же членом внутри.
Если посмотреть фильм "Брюс Всемогущий" задом наперед, то этот фильм о Боге в теле мужика который ужасно исполняет людские молитвы и в конце концов передает Божью Силу в руки Моргана Фримана.
Если посмотреть фильмы про Гарри Потера задом наперед, то эти фильмы о том как кучка детей которая постепенно молодеет и пытается вернуть к жизни
Воладеморта чтобы он оживил родителей Гарри.
Если посмотреть фильм "Титаник" задом наперед, то этот фильм о том как корабль всплывает, на него приплывают люди, Дикаприо стирает картину нарисованной обнаженной девушки, рвет с ней отношения и становится бомжом.
Если посмотреть мультфильм "Мулан" задом наперед, то мультфильм о том как герой войны отказывается от своего титула, переезжает в деревню и меняет пол.
Если посмотреть мультфильм "Тарзан" задом наперед, то этот мультфильм о том как цивилизованный горожанин бросает все и уезжает в Африку жить с гориллами.
Если посмотреть фильм "Человек-паук" задом наперед, то этот фильм о том как супергероя кусает паук и он теряет свою суперсилу.
Если посмотреть фильм "11 Друзей Оушена" задом наперед,то этот фильм о том как 11 мужиков подкладывают кучу денег в банк казино и незаметно смываются.
А если посмотреть фильм "Сумерки" задом наперед, то оно все равно останется самым дерьмовым фильмом.
Если посмотреть мультфильм "Золушка" задом наперед, то этот мультфильм о том как женщина познает свое место в жизни.
Если посмотреть фильм "300" то этот фильм о том как король Леонид помогает посланцу выбраться из гигантской ямы, приветствует его ногой и говорит "!ATRAPS SI SIHT"
Если посмотреть серию "Тачки на прокачку" задом наперед, то шоу о том как куча ниггеров тырят крутую прокачанную тачку, тырят с нее все крутое, и возвращают полное дерьмо.
Если посмотреть фильм "Начало" задом наперед, то ничего не изменится, кроме направления грузовика.
Wartsila-Sulzer-RTA96-C – самый большой судовой двигатель в мире.
Общий вес - 2300 тонн (коленвал 300 тонн);
Длина – 27 метров;
Высота – 13,4 метра;
Мощность – 109 тысяч 920 лошадок (при 102 оборотах в минуту);
Крутящий момент – 7,9 млн. Нм (при 102 оборотах в минуту);
Рабочий объем – 25 480 литров;
Топливный расход – 6,3 тонн в час.
http://s001.radikal.ru/i196/1301/2f/c58e7cb79047.jpg (http://www.radikal.ru)
:crazy: :crazy: :crazy:
Производство коленвала:
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/dNXP3TA5_tw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Оказывается был фотограф, которого звали... Сейду Кейта
http://www.mamm-mdf.ru/exhibitions/seydou-keta/
ripalexey
06.03.2013, 15:23
Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе.
http://cs14101.vk.me/c7006/v7006340/6dde/TuzzhkHaOag.jpg
94НН03 С006Щ3НN3 ПОК43Ы8437, К4КИ3 У9И8И73ЛЬНЫ3 83ЩИ М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р43УМ!
8П3Ч47ЛЯЮЩИ3 83ЩИ! СР4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р43УМ
ЧИ7437 Э70 4870М47ИЧ3СКИ, Н3 349УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9ИСЬ! ЛНШЬ 0ПР393Л3ННЫ3
ЛЮ9Н М0ГУ7 ПР0ЧН747Ь Э70
MESSIMARK
07.03.2013, 11:02
ЛНШЬ 0ПР393Л3ННЫ3
ЛЮ9Н М0ГУ7 ПР0ЧН747Ь Э70
По-моему абсолютно все могут прочитать это!
MESSIMARK, ты это все?;)
Нас двое! Наверное, олдскулу это не по зубам.
[MES10], думаю возраст тут абсолютно не при чем. Играет роль сколько человек читает, если очень мало, тогда вряд-ли что-то выйдет.
demus2105
14.03.2013, 14:54
"Барселона" установила очередной рекорд, на этот раз в Лиге чемпионов, - еще ни одной команде в истории турнира не удавалось отыграть гостевое сухое поражение в более чем один мяч.
Четыре команды, уступившие в первом с разницей в счете более чем один мяч, смогли пройти в следующий раунд, однако все они забивали в первой встрече. Самым знаменитым в этом ряду был "камбэк" "Депортиво", который в 2004 году на "Сан-Сиро" проиграл "Милану" 1:4, а затем выиграл на своем поле 4:0. "Барселона" же переписала историю самого престижного клубного турнира планеты, совершив камбэк, ранее не случавшийся.
Интересно
Аарон Рэмси, полузащитник «Арсенала», забил гол прямо перед смертью Уитни Хьюстон. То же самое он сделал и перед смертью Стива Джобса, Усамы бен Ладена и Муаммара Каддафи.
Когда он забивает гол – а делает он это не часто? – умирает какой-либо известный человек. Это шокирующее совпадение было подмечено журналистами британской газеты The Sun. Полузащитник «Арсенала» Аарон Рэмси действительно забил гол в прошедшую субботу в матче против «Сандерленда» (2-1), а через несколько часов певицу Уитни Хьюстон нашли мертвой. На первый взгляд, нет никакой причинно-следственной связи между этими двумя событиями. Если, конечно, не принимать во внимание, что валлиец также отметился голом в мае прошлого года в противостоянии с «Манчестер Юнайтед», накануне смерти Усамы бен Ладена. Затем он забил гол в матче против «Тоттенхэма» перед смертью Стива Джобса в октябре. А 19 октября он забивает в матче Лиги чемпионов против «Марселя», и 24 часа спустя полковника Каддафи убивает повстанец.
23.03.12 в матче Шотландия-Уэльс Рэмси забивает и спустя несколько часов умирает российский миллиардер Борис Березовский
ripalexey
24.03.2013, 02:21
Вот по этому поводу
1 мая - Рэмси забивает МЮ
2 мая - смерть Бен Ладена
2 октября - Рэмси забивает Тоттенхэму
4 октября - смерть Стива Джобса
19 октября - Рэмси забивает Марселю
20 октября - смерть Муамара Каддафи
11 февраля - Рэмси забивает Сандерленду
12 февраля - !!! смерть Уитни Хьюстон !!!
+ Ему в матче АПЛ сломали ногу. Через 3 дня было землетрясение в Чили, более 500 погибших.
ripalexey
21.05.2013, 15:10
Лидеры полученных пенальти последних 5-ти лет
http://cs311427.vk.me/v311427070/58b/I8Jt7-WSQBk.jpg
Италия самая корумпированная?:D
ripalexey
23.05.2013, 22:14
http://cs14101.vk.me/c7005/v7005883/9cd8/43-VIPlrkMA.jpg
ТОП-50 самых дорогих клубов мира по версии журнала Forbes:
Реал Мадрид - 3,3 миллиарда долларов
Манчестер Юнайтед - 3,165 млрд. долларов
Барселона - 2,6 млрд.
Нью-Йорк Янкиз (бейсбол) - 2,3 млрд.
Даллас Ковбойс (американский футбол) - 2,1 млрд.
Нью Ингленд Пэтриотс (американский футбол) - 1,635 млрд.
Лос-Анджелес Доджерс (бейсбол) - 1,615 млрд.
Вашингтон Редскинз (американский футбол) - 1,6 млрд.
Нью-Йорк Джайентс (американский футбол) - 1,468 млрд.
Арсенал - 1,326 млрд.
Бостон Ред Сокс (бейсбол) - 1,312 млрд.
Бавария Мюнхен - 1,309 млрд.
Хьюстон Тексанс (американский футбол) - 1,305 млрд.
Нью-Йорк Джетс (американский футбол) - 1,284 млрд.
Филадельфия Иглз (американский футбол) - 1,26 млрд.
Чикаго Беарс (американский футбол) - 1,19 млрд.
Сан-Франциско 49 (американский футбол) - 1,175 млрд.
Грин Бэй Пэкерс (американский футбол) - 1,161 млрд.
Балтимор Рэйвенс (американский футбол) 1,157 млрд.
Индианаполис Колтс (американский футбол) - 1,154 млрд.
Феррари (Формула-1) - 1,15 млрд.
Денвер Бронкос (американский футбол) - 1,132 млрд.
Нью-Йорк Никс (баскетбол) - 1,1 млрд.
Питсбург Стилерз (американский футбол) - 1,1 млрд.
Майами Долфинс (американский футбол) - 1,06 млрд.
Каролина Пантерз (американский футбол) - 1,048 млрд.
Сиэтл Сихокс (американский футбол) - 1,04 млрд.
Тампа Бэй Баккэнирс (американский футбол) - 1,033 млрд.
Теннесси Тайтанс (американский футбол) - 1,011 млрд.
Канзас-Сити Чифс (американский футбол) - 1,008 млрд
Чикаго Кабс (бейсбол) - 1 млрд.
Лос-Анджелес Лейкерс (баскетбол) - 1 млрд.
Торонто Мейпл Лифс (хоккей) - 1 млрд.
Кливленд Браунс (американский футбол) - 987 миллионов
Миннесота Вайкингс (американский футбол) - 975 миллионов
Нью-Орлеан Сэйнтс (американский футбол) - 971 миллион
Милан (футбол) - 945 млн.
Сан-Диего Чарджерс (американский футбол) - 936 млн.
Аризона Кардиналс (американский футбол) - 922 млн.
Челси (футбол) - 901 млн.
Филадельфия Филлис (бейсбол) - 893 млн.
Цинциннати Бенгалс (американский футбол) - 871 млн.
Детройт Лайонс (американский футбол) - 855 млн.
Атланта Фэлконс (американский футбол) - 837 млн.
Нью-Йорк Метс (бейсбол) - 811 млн.
Баффало Биллс (американский футбол) - 805 млн.
Чикаго Буллз (баксетбол) - 800 млн.
МакЛарен (Формула-1) - 800 млн.
Сан-Франциско Джайнтс (бейсбол) - 786 млн.
Окленд Рэйдерс (американский футбол) - 785 млн
Реал имеет самые высокие доходы среди всех спортивных команд мира (клуб заработал 650 миллионов долларов в течение сезона 2011/12), а за последние 3 года доходы «Мадрида» выросли на 62%. Операционная прибыль клуба (прибыль до вычета налогов, процентов, обесценивания и амортизации игроков), составившая 134 миллиона долларов, уступила только команде НФЛ «Даллас Ковбойз».
В прошлом году «Реал» продлил контракт с производителем формы компанией Adidas, который будет приносить клубу 42 миллиона долларов в год. Также весной «Мадрид» подписал самый крупный в своей истории спонсорский контракт с Emirates, рассчитанный на 5 лет. Начиная с этого сезона соглашение поместить название арабской авиакомпании на футболки команды будет приносить клубу 39 миллионов долларов ежегодно.
Королевский клуб планирует потратить 320 миллионов долларов на реконструкцию стадиона «Сантьяго Бернабеу», что позволит клубу в дальнейшем добавить к своей ежегодной выручке еще 60 миллионов.
Несмотря на то, что «Реал Мадрид» стал самым дорогим футбольным клубом в мире, это вовсе не означает солидного прироста богатства его владельцу. Командой управляет президент Флорентино Перес, однако клуб принадлежит 93000 членам клуба, сосьос, которые делают ежегодный взнос в размере 195 долларов. Сосьос имеют скидки на билеты и прочую атрибутику. Среди наиболее крупных спортивных клубов в США похожая система имеется только у «Грин Бэй Пэкерз», который принадлежит 364000 акционерам.
Акции команды сейчас торгуются приблизительно на 27% выше цены первичного размещения, которое состоялось в августе прошлого года. Болельщики клуба празднуют рекордную 20 победу клуба в Английской Премьер-Лиге, в то время как инвесторы предвкушают рост доходов от спонсорских контрактов. В прошлом году «красные дьяволы» подписали спонсорский контракт с Chevrolet на 559 миллионов долларов, рассчитанный на 7 лет. В апреле «Юнайтед» заключил соглашение с AON о продаже названия тренировочной базы клуба, предполагается, что это соглашение принесет «Манчестеру» доход в 200 миллионов долларов в течении следующих 8 лет. Всего клуб имеет 32 официальных спонсора. Семейству Глейзер, владеющему «Юнайтед», также принадлежит «Тампа Бэй Баккэнирс» из НФЛ, находящийся на 28 месте списка, чья стоимость составляет 1,03 миллиарда долларов. Семейство Глейзер – единственные, кто владеют двумя брендами в рейтинге.
Действующие чемпионы Испании оцениваются в 2,6 миллиарда долларов, имея ежегодную выручку в 613 миллионов. «Барселона» является самым популярным клубом в социальных сетях, имея 61 миллион подписчиков на Facebook и Twitter, что приблизительно равняется объединенному числу поклонников, по крайней мере, 30 самых богатых клубов НФЛ.
Кузен Месси возглавил гонку бомбардиров чемпионата Бразилии
Нападающий бразильской «Витории» Макси Бьянкуччи — двоюродный брат Лионеля Месси — вышел в лидеры бомбардиров апертуры. Аргентинский форвард возглавил список снайперов с 6 голами в 7 матчах.
Мать Бьянкуччи — родная сестра матери Месси. Как и нападающий «Барселоны», Макси родился в городе Росарио, но на три года раньше.
http://s60.radikal.ru/i169/1307/d8/c9123df1049e.png
«Спорт Экспресс» со ссылкой на Marca.
10 гигантских отступных в мировом футболе
1. Лионель Месси, нападающий («Барселона») — 250 млн
Звезда номер один всей «Барселоны», а может, как уверены многие фанаты, и всего мира аргентинский форвард Лионель Месси имеет огромную сумму отступных в контракте, которую руководство хотело увеличить вдвое, но сам Месси на такой шаг пойти не рискнул. Контракт форварда действует до лета 2018 года.
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/0fccf/2e34c72392.jpg (http://radikal.ua/) [/URL]
2. Криштиану Роналду, нападающий («Реал») — 1 млрд евро ( 200 млн евро по контракту)
Звезда мадридского клуба Криштиану Роналду оценен Флорентино Пиресом в баснословную сумму равную 1 миллиарду евро. Такую сумму президент «Реала» выбрал, чтобы по его словам «остудить пыл арабских шейхов». Однако в контракте Роналду значится сумма в 5 раз меньше названной Пересом — 200 миллионов евро. Контракт форварда действует до лета 2015 года.
http://radikal.ua/data/upload/c2184/05615/69fb1304fa.jpg (http://auto-insurance.com.ua/?page_id=1147)
3. Андреас Иньеста, полузащитник («Барселона») - 200 млн евро
При последнем переподписании контракта сумма отступных за Иньесту возросла со 100 до 200 миллионов евро. Контракт хавбека действует до лета 2015 года.
http://radikal.ua/data/upload/04012/4fa6c/066f912315.jpg (http://auto-insurance.com.ua/?page_id=1147)
4. Неймар, нападающий («Барселона») — 198 млн евро
Новичок «Барселоны» бразильский форвард Неймар только стал игроком нынешних чемпионов Испании, но уже вошел в топ самых дорогих футболистов мира. Из вариантов продолжения карьеры Неймар выбирал между «Баварией», «Манчестер Юнайтед» и «Барселоной», в итоге присоединившись к каталонскому клубу за 57 миллионов евро. Контракт форварда действует до лета 2018 года.
http://radikal.ua/data/upload/ba193/c2184/ce3124d1b0.jpg (http://auto-insurance.com.ua/?page_id=1147)
5. Икер Касильяс, вратарь («Реал») — 150 млн евро
Незаменимый вратарь «Реала» в последний год тренерства Жозе Моуринью попал в опалу, но тем не менее сумма его отступных по контракту побаувила рвения у многих клубов, рассчитывающих заполучить испанского голкипера. Контракт с голкипером действует до 2017 года.
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/0fccf/7d944b8e25.jpg (http://auto-insurance.com.ua/?page_id=1147) [URL=http://auto-insurance.com.ua/?page_id=1147]
6. Дани Алвес, защитник («Барселона») — 150 млн евро
За 5 лет в стане каталонского клуба сумма отступных в контракте бразильского защитника возросла до 150 миллионов евро. Контракт защитника действует до лета 2015 года.
7. Хави, полузащитник («Барселона») — 80 млн евро
Полузащитник «Барселоны» Хави имеет действующий контракт с каталонским клубом до лета 2016 года, и хотя отступные в его контракте скромнее, нежели у многих его партнеров по команде, но в мастерстве Хави сомневаться не приходится. Контракт хавбека действует до лета 2016 года.
8. Тьяго Алькантара, полузащитник («Бавария») – 80 миллионов
Новичок «Баварии» Тьяго Алькантра уже успел обвинить «Барселону» в том, что она не пыталась его удержать, однако отметил, что все равно перешел бы в немецкий клуб.Контракт с «Баварией» Алькантара подписал до лета 2017 года.
9. Мигель Данни, полузащитник («Зенит») — 30 млн евро
Переход Данни из «Динамо» в «Зенит» Данни стал самым дорогим трансфером внутри РФПЛ. Многие не понимали, зачем платить такие огромные деньги за португальца, а он в своем первом матче за «Зенит» за Суперкубок УЕФА забил победный матч в ворота «Манчестер Юнайтед» и стал звездой команды. Контракт полузащитника действует до лета 2015 года.
10. Александр Кокорин, нападающий («Анжи») — 20 млн евро
Кто-то ехидно отмечал, что Кокорин равноценен Тевесу по цене, но далек по мастерству. Посмотрим, как Кокорин проявит себя в «Анжи» назло завистникам, ведь перспективы у молодого форварда самые радужные. Контракт форварда действует до лета 2017 года.
p. s. Ни фига себе за Тьяго отступные - 80 млн.!
p.s. Надо же, наш Кокорин в список попал...
Starsdeath
29.09.2013, 01:37
"Месси" на японском языке выглядит так:
メッシ
Хорошо смотрится, однако
К@t@LoNeЦ
16.11.2013, 21:32
Это интересно
http://sr.gallerix.ru/1292460362/Y/616261342/
Художник – Лю И, канадский китаец. 6 марта 2005 года на одной выставке в Нью–Йорке он выставил картину, которая вызвала много размышлений и спекуляций, потому что называлась она «Пекин 2008».
Эта картина очень необычная, на ней изображены четыре девушки, играющие в мацзян (маджонг). В картине скрыт глубокий смысл.
Азиатская девушка, сидящая на первом плане, спиной к зрителю, с татуировкой на спине – это Китай.
Сосредоточенно играющая в мацзян девушка слева – Япония.
Девушка в длинных одеждах, склонившая голову – США.
Лежащая в соблазнительной позе – Россия.
Девочка, стоящая сбоку – Тайвань.
Девушка «Китай» собрала «пэн» «восточный ветер» [прим. 1]. Что это означает? Здесь есть два уровня смыслов. Во–первых, Китай пользуется «восточным ветром», чтобы активно развиваться; во–вторых, «Дунфэн» – «Восточный ветер» – название серии баллистический ракет, принятых Китаем на вооружение. С одной стороны, у Китая уже хорошая ситуация, с другой – неизвестно, что сложится из оставшихся костей. Но что–то эта девушка делает с другими костями под столом.
У Америки вид полного понимания происходящего, четкого плана. Она смотрит на Тайвань с глубоким и задумчивым выражением лица, как будто она с одной стороны хочет прочитать что–то на лице Тайваня, а с другой – как будто на что–то ей намекает своим выражением лица.
Россия лежит с как будто незаинтересованным происходящим видом, но это не совсем так. Ее нога стоит на колене у Америки. Рука же передает Китаю кости, как будто они вдвоем, Россия и Китай, тайно ведут взаимовыгодную игру.
Японка сосредоточенно смотрит на стол, и не имеет понятия, что творят остальные игроки, только смотрит себе в «руку» [прим. 2]
Тайвань одета в красный «дудоу» [прим. 3]. Может быть, это говорит о том, что она – последняя настоящая преемница китайской культуры. В одной руке у нее чаша с фруктами, в другой – нож для фруктов. Она с мрачным, даже злобным выражением лица смотрит на Китай. Но она ничего не может поделать, не может присоединиться к игре. И неважно кто победит, она только лишь может чистить им фрукты.
За окном берег реки, облачное небо, должно быть это намек на кризисное состояние по обе стороны пролива [прим. 4], способное перейти в критическую фазу от малейшего дуновения ветра.
Необычен и портрет на стене. Усы от Сунь Ятсена, лысина от Чан Кайши, общие черты лица от Мао Цзедуна.
Стоит поговорить и об одежде четырех девушек.
Китай с обнаженной грудью, на ногах юбка и нижнее белье.
Америка в халате и белье, но обнажена ниже пояса.
На России осталось только нижнее белье.
Япония полностью обнажена.
Это тоже отражение состояния каждого государства.
С первого взгляда кажется, что Америка одета приличнее всех, и она самая сильная. На остальных игроках не хватает одежды, чтобы прикрыть все части тела, Америка же одета с иголочки. Но она уже обнажила «нижний предел», а Китай и Россия, хоть и выглядят голыми, все же пока держат свои потайные места прикрытыми.
Предположим, что эта партия – на раздевание. Кто проигрывает – снимает следующую деталь одежды.
Если в этом раунде проигрывает Китай, то, сняв один предмет гардероба, она окажется в таком же состоянии, как сейчас Россия (так же, как при распаде СССР).
Если проиграет Америка, то тоже разденется до состояния России.
Если проиграет Россия, то останется без единой тряпки.
А на Японии уже ничего и так не осталось.
Похоже, что Россия взяла лишнюю кость [прим. 5] и теперь просто подыгрывает остальным игрокам. Но она меняется костями с Китаем, и получается, что на самом деле Япония выполняет роль подыгрывающего. Но ей уже нечего проигрывать, и если она проиграет, то выйдет из игры.
Подведем итог.
Америка больше всех прикидывается приличной девушкой, выглядит самой одетой. Но и опасность ей грозит немаленькая. Если она сейчас проиграет, то уступит место гегемона.
У России, похоже, сговор с обеими сторонами, она здесь самая коварная и лицемерная. Ситуация похожа на Китай после освобождения [прим. 6], который склонялся и к Советскому Союзу, и к Америке. Своих собственных сил у нее не хватает, и она может существовать и развиваться, только колеблясь между двумя сторонами.
Костей Китая мы не видим. Сколько реальной китайской силы от нас скрыто? Но под столом она меняется костями с Россией. А Америка может только строить предположения о том, чем там занимаются Россия и Китай, пытаясь прочесть выражение лица Тайваня. Япония в полном неведении, продолжает играть в свою игру. Самые непостижимые для нас кости – Китая.
Япония… Прочие совершают столько действий, и у нее практически нет возможности выиграть. А если она проиграет, то сразу же выйдет из–за стола.
Тайвань. Она наблюдает за всем со стороны и видит все, что творят игроки, и все понимает. Но у нее нет ни статуса, ни возможностей вступить в игру, и нет права голоса. Но её недовольство ситуацию не изменит, она может только быть прислужницей и чистить фрукты победителю.
Победителем будет либо Китай, либо Америка, здесь сомневаться не приходится. Но нужно четко понимать, что у Америки сила есть, но играет–то она в мацзян, китайскую игру, не в западный покер, и играет по китайским правилам. Что тогда останется от её тщательно продуманного плана?
Примечания.
«Пэн» (碰) – комбинация из трех одинаковых костей мацзяна, в данном случае костей «дунфэн» – восточный ветер.
«Рука» – набор костей, сданный игроку.
«Дудоу» – аналог бюстгальтера в Китае, популярный при династиях Мин и Цин (XIV – XX века).
Имеется в виду Тайваньский пролив, отделяющий остров Тайвань от материкового Китая (провинции Фуцзянь).
Игрок, взявший лишнюю кость в мацзяне, не имеет права выиграть, то есть сложить выигрышную комбинацию, а может только продолжать игру, помогая другим игрокам собирать их комбинации.
Освобождением в Китае называют 1949 год и приход к власти Коммунистической партии во главе с Мао Цзедуном
Деловой журнал Forbes опубликовал список самых богатых спортсменов мира.
В 10-ке оказались всего лишь два футболиста:
1. Флойд Мэйвезер-младший, бокс – $105 млн
2. Криштиану Роналду, футбол – $80 млн
3. ЛеБрон Джеймс, баскетбол – $73,2 млн
4. Лионель Месси, футбол – $64,7 млн
5. Кобе Брайант, баскетбол – $61,5 млн
6. Тайгер Вудс, гольф – $61,2 млн
7. Роджер Федерер, теннис – $56,2 млн
8. Фил Микельсон, гольф – $53,2 млн
9. Рафаэль Надаль, теннис – $44,5 млн
10. Мэтт Райан, американский футбол – $43,8 млн
http://s008.radikal.ru/i303/1411/20/986c922c4159.jpg (http://www.radikal.ru)
Победители ведущих европейских чемпионатов последних четырех лет:
Можно спорить о том, какая лига сильнее, но в плане зрелищности с АПЛ никто не сравнится - каждый год новый чемпион!
https://pp.vk.me/c7008/v7008480/3df79/q949UCken18.jpg
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot