PDA

Просмотр полной версии : Армия

Anor
05.07.2007, 19:50
Как вы относитесь к нашей армии, собираетесь ли идти туда, кто был, ваши впечетления и советы идущим, ну вобщем всё что связано с нашей Российской Армией.:perekur:

Kila
05.07.2007, 21:27
Косите и забивайте дети мои. ибо там некуй делать, адекватных людей она делает дебилами. и вообще не*** там делять, лично я там никого не знаю, и знакомиться мне там не с кем.

Dbarc
05.07.2007, 21:32
Через год надеюсь закончу военную кафедру и стану лейтенантом запаса. И х"й я клал на ипаный военкомат!

Kila
05.07.2007, 21:39
Dbarc, счастливый человек, а мне вот в 2009 стукнет 26 и каким-то образом надо будет год гаситься от уродов ипаных.

Pliushevyj
06.07.2007, 06:14
а я откупился от литовской армии,ну что мне там делать? спросите?никогда не буду воеват; за чужюю страну!дал 200 фунтов и всё,ето было лет 5 назад...:perekur:

Egorka
06.07.2007, 06:54
Косите и забивайте дети мои. ибо там некуй делать, адекватных людей она делает дебилами. и вообще не*** там делять, лично я там никого не знаю, и знакомиться мне там не с кем.
Откосил уже год назад..

Messi
06.07.2007, 08:00
хм, эх вы:)) а я вот тоже не пойду в армию, незнаю как, но не пойду, т.к. все мои друзья кто там были сказали "Делать тебе там Лёха нечего", вот кстати пару дней назад два друга вернулись из Армии...

Cule
06.07.2007, 11:19
армия мразь! я туда не ходил и не пойду по состоянию здоровья ;) а вот делать там реально нехер...даже в элитном спецназе!

Alex-Tornado
13.07.2007, 15:27
даже в элитном спецназе!

Ты бы так не говорил, брат...
Я пахал, топтал и много-много другого в своё время.
Об армии я тоже не очень лестного мнения, но вот слышать когда это говорят другие (особенно, если они ещё и не служили сами) как-то... ну, неприятно, что ли.
А S.F. - вообще святое.

Cule
13.07.2007, 17:02
Alex-Tornado, я видел армию изнутри. но просто не служил там. а про то кто там служил, я ничего не скзал! нечего там делать и все.

Alex-Tornado
13.07.2007, 17:20
Вот таким камуфляжным когда-то было моё Йа... :perekur:

Cule
13.07.2007, 17:29
Alex-Tornado, а где ты служил?

Alex-Tornado
13.07.2007, 17:33
Alex-Tornado, а где ты служил?

Брест...

Cule
13.07.2007, 17:41
Alex-Tornado, а войска?я рукопашкой занимался, в спортивной школе "Росич", а у нас в области такой отряд спецназовский есть. и мы на лето на полигон выезжали, на стрельбы и т.д. жара была! но когда мы видели как там к духам относятся, сразу отпадало любое желание идти служить...

laantane
13.07.2007, 17:43
Я служил, мне понравилось. Полы не драил, слава Богу и дедухи не было, потому что хотелось просто свои кости дотащить до койки вечером, доползти и умереть от усталости, и дедам тоже, тем более держали нас раздельно. Только заебывал летом марш-бросок по 50 км вдоль побережья с макетом человека на плечах, весом 60 кг. Типа товарища тянешь... Ну и в оружии научили разбираться, в огнестрельном и холодном, как пользоваться грамотно, как ножи метать, как пользоваться подручными средствами в бою, ложкой, например, или карандашем ,учили как из продуктов на кухне мину сделать и т.д. Я не зря провел это время, служил бы и дальше. Только в отличии от тех, кто платил , чтобы отмазаться, я платил за то, чтобы попасть в эти войска, плюс к тому рекомендации моего тренера понадобились, я занимался когда то единоборствами. Ох, как все это пригодилось, потому что неподготовленых первое время просто выносили из зала, около 20% ребят в течении месяца позабирали родители...

Alex-Tornado
13.07.2007, 17:51
когда мы видели как там к духам относятся

Об этом не будем ибо большой брат следит за нами. :)
Где я служил - и так понятно.

Я служил, мне понравилось.

Значит тебе +1

дедухи не было

Я себе такого просто представить не могу, хз.

Pliushevyj
13.07.2007, 18:21
laantane, ето как-то относится и ко мне?я всего лишь здесь родился в советское время и всё.у емня были другие цели в жизни,у меня из друзей там,вообще мало кто служил.

laantane
13.07.2007, 18:22
pliushevyj, А при чем здесь ты?

Pliushevyj
13.07.2007, 18:26
pliushevyj, А при чем здесь ты?
вот...
Только в отличии от тех, кто платил , чтобы отмазаться, я платил за то, чтобы попасть в эти войска,

laantane
13.07.2007, 18:29
pliushevyj, Дело в том, что если бы я не заплатил, чтобы туда попасть, я бы заплатил чтобы не служить вообще.

RIVALDO
15.07.2007, 17:59
Самое реальное средство уйти от службы в армии,да ещё и с огромной пользой для себя это поступить в аспирантуру товарищи,так убиваешь сразу двух зайцев,я вот так и сделал.
Dbarc-кстати если ты и закончил военную кафедру,это ещё совершенно не означает что ты в армию не пойдёшь,а сразу получишь офицера запаса,не надо так обольщаться,я сам был раньше в этом уверен,но потом посмотрел как моих друзей одного за другим забирают,сходил в военно-учётное бюро,уточнил и понял что это полная херь.Офицер-это квалифицированный военный специалист,армии такие люди гораздо нужнее чем обычные рядовые,потомучто пользе больше намного,поэтому у офицеров шанс загреметь даже больше,их после сборов ставят на учёт в специальный офицерский военкомат,а уже там решают нужны ли где они сейчас в данный момент,а с такой разрухой в армии они сейчас везде нужны...

Messi
15.07.2007, 18:02
LUIS ENRIQUE, совершенно согласен, я у отца спросил, он говорит мол "закончил кафедру пойдёшь служить так как скажут мол мы в тя деньги вкладывали иди служи", короче там какая то замарочка...

Alex-Tornado
16.07.2007, 00:55
Дело в том, что если бы я не заплатил, чтобы туда попасть, я бы заплатил чтобы не служить вообще.

Нет. Так делать нельзя. Мужики так не поступают.

D1MSon
16.07.2007, 01:23
Нет. Так делать нельзя. Мужики так не поступают.
Что значит мужики так не поступают? Если человек не хочет служить и у него есть возможность не служить( Деньги, папа-генерал и т.д.), то почему он собсно обязан туда идти? По законодателсьтву обязан... а вот по желанию дело тут каждого. Должен ли Я что-то сделать для Родины? Возможно.. но я найду применение своим талантам на благо Родины в других плоскостях, нежели армейская служба. Пока с меня хватит того, что Я и мои родители платят налоги, чтобы эта самая Родина чувстовала себя комфортно, на более Я не согласен.
А то, что мужик, не мужик, Дима Сычев был мужиком когда он в армию пошел... теперь он просто инвалид. Не велика ли цена долга перед отечеством?

Messi
16.07.2007, 01:43
Alex-Tornado, ты сам то служил? в профиле тебе 26 значит вот как раз ты на чечню попадаешь!?

Alex-Tornado
16.07.2007, 02:13
Если человек не хочет служить

Развивайся интеллектуально. Совершенству нет предела.
Как вариант - спорт тоже открывает перед тобой определённые перспективы.

Если человек не хочет служить и у него есть возможность не служить (папа-генерал)

Папа генерал должен быть первым, кто в этой ситуации тактично поднесёт йаду.

Должен ли Я что-то сделать для Родины?

Слово "Родина" я не произносил вообще. Я родился в Перми, на данный момент уже давно проживаю в Беларуси, через определённое время перееду жить в Германию, конечным пунктом видя совершенно другую страну. Есть не так мало мест, за которые я добровольно проливал бы кровь. И где моя Родина? М.б. Земной Шар?

P.S. Долг - это слишком субъективное понятие. Мы все должны что-то в первую очередь для себя, т.е. если ты считаешь, что ничего не должен сделать - значит действительно ничего не должен. И это справедливо.

Messi
16.07.2007, 02:16
Alex-Tornado, ты всё таки не ответил на мой вопрос ты сам то служил, говоришь мол неслужить это не по муржски...

Alex-Tornado
16.07.2007, 02:19
Messi, встречный вопрос: "А как ты думаешь?"

Messi
16.07.2007, 03:15
Alex-Tornado, думаю что нет, раз ты то в одной стране жил потом в другой, сейчас в третию собираешся. А хотя пишешь мол "Не помуржски не служить". Хотя я ни как не думаю, я вопрос задаю, если бы я хотел подумать я бы не задавал вопрос.

Alex-Tornado
16.07.2007, 03:50
Хотя я ни как не думаю, я вопрос задаю

Перед тем как задать вопрос, всё же рекомендуется КАК-ТО подумать.

Always in noise
16.07.2007, 13:08
Alex-Tornado, А ты видать родственик нашего спикера...

Alex-Tornado
16.07.2007, 13:22
Alex-Tornado, А ты видать родственик нашего спикера

Какого нах спикера-хербамбикера? Х...во тебе видать. ;)

Always in noise
16.07.2007, 13:45
Alex-Tornado, я живу на Украине,это так,наводка...

Alex-Tornado
16.07.2007, 13:49
это так,наводка...

На Водку оставь себе, мне не требуется.

Always in noise
16.07.2007, 13:51
Да видать совсем близкий родственник нашего спикера:yo:

ANTImadridIST
18.01.2011, 18:53
Я вернулся, всем привет...
как пришёл -- одно из первых дел был просмотр матча "Барселона" - "Реал" М... Классный матч, Уткин тоже на высоте =)
да и в армии следил за футболом, как за РПЛ, так и за еврокубками... Большая пятерка только на уровне обзоров, но тоже достаточно =)
А вы тут как? )))

ANTImadridIST
18.01.2011, 18:54
ну я и тему откопал... 2007 год, ппц ))
да я не знал где вообще можно написать, уж извините =)))

Ronnifanbest
18.01.2011, 23:14
ANTImadridIST, Какие люди... :)
С возвращение чтоль :pivo:

Arti88
22.01.2011, 22:30
C возвращением:)
А я пишу из рядов ВС. За футболом тут конечно наблюдать приходится только благодаря текстовым трансляциям. Но вот благодаря брату получа диски с некоторыми играми Барсы и в свободное время просматриваю их:)
Черт побери, как же я уже соскучился по трансляциям и как же долго я их еще не увижу:zol:

Ruslan_007
23.02.2011, 21:06
Пацаны тех кто отслужил, служит и будет служить с праздником Вас!!!
С днем Защитника Отечества!!! :ura: :ura: :ura: :alc:

DimaF
27.02.2011, 21:25
в армии не был, но после 5 курса в универе 1 месяц был под Железнодорожным, мне этого хватило надолго...

RIVALDO
27.02.2011, 21:34
ANTImadridIST
Здоров Алексей, ты служил что ли всё это время?

Desant
11.04.2011, 17:20
о нашей армии я далеко не лучшего мнения, но я отслужил в ВДВ и нисколько не жалею, это стоило того)

DotsFam_10
11.04.2011, 18:14
Desant, сколько прыжков за год сделал? Год ведь служил?

BaBal
12.05.2011, 17:38
о нашей армии я далеко не лучшего мнения, но я отслужил в ВДВ и нисколько не жалею, это стоило того)

Ну для того чтобы попрыгать в армию идти не надо. )))

Но по теме - сам служить пошел после ВУЗа. Скажу честно, интересного там мало, и в ближайшее время думаю не появится. Но совсем уж это время пропащим то же не считаю.

DotsFam_10
12.05.2011, 18:31
Ну для того чтобы попрыгать в армию идти не надо. )))
Ога)) я тому здешний пример)) Но в не парашютные войска желания идит служить нет.

Oxygene
17.05.2011, 10:43
Мне кажется, что все зависит только от настроя призывника. У меня друга сейчас забрали, но он не жалуется. Говорит, что все нормально. Правда, кормят мало. Второй знакомый тоже скоро уходит - вообще, по собственному желанию.
Чего не хватает российской армии? (http://www.chvk.su/node/4)

RIVALDO
17.05.2011, 18:38
Всё что нужно армии, думаю выжать отмороженных персонажей, чтобы не отбивали другим ноги до ампутации и голову, остальное дело времени и хозяина...

ДжаZ-man
18.05.2011, 14:12
Проблема армии в охеревших офицеров-бывших курсантов академий и училищ, которые реально ничему в академиях не учатся, кроме как проебываться, "качать" солдат и бить так, чтобы не осталось синяков.

Да и вообще, сейчас в армии остро стоит кавказская проблема. Я бы этих зверей дальше их Дагестанов и Ингушетий не слал бы. Пусть там сами жрут друг друга. А тут блин кошмар. Они реально мешают служить русским парням. Есть нормальные адекватные даги, ингуши, но и они под конец начали вести себя также как и все.

И еще проблема в бумажных, комнатных офицерах. Когда полковник стоит и ничего не может сделать рядовому, который с ним говорит на ты и посылает на х*й, это не армия.
Сейчас проблема армии в том, что мы чуть ли не жопу подтираем солдатам. Ударишь, оскорбишь, звонок домой, заява в прокуратуру и т.д. Это не армия, а детский сад какой-то.

DotsFam_10
18.05.2011, 15:34
Там говорят сейчас тихий час ввели.

Даниэль
18.05.2011, 20:32
Служба в армии - священный долг и почётная обязанность! Такая милая фраза, прям плакать от счастья хочется :D

Майор откуда-то из Приморья записал видео-обращение к президенту, в котором рассказал о нарушениях в части, в которой он служил. Типа солдат кормят собачей едой вместо тушёнки, и выложил это видео в инет. Всего через три дня оказалось, что майор был алкашом и дебоширом, за что его немедленно из вооружённых сил попёрли. Вот так. А то видите ли, наговаривают на наши славные вооружённые силы.

http://www.gazeta.ru/social/2011/05/18/3621189.shtml

P.S. Парни, а никто Педигри или Чаппи не пробовал случайно? Как оно? :D

Katalonec18
18.05.2011, 20:37
Пусть там сами жрут друг друга.

У себя они друг друга жрать не будут, по крайней мере не на столько.

Они реально мешают служить русским парням. Есть нормальные адекватные даги, ингуши, но и они под конец начали вести себя также как и все.

А чем они мешают служить русским парням? Я просто не совсем в курсе дела в обстановке, царящей в русской армии.

P.S. Парни, а никто Педигри или Чаппи не пробовал случайно? Как оно?

Так, на запах, вроде бы ничего:D

ДжаZ-man
18.05.2011, 20:57
А чем они мешают служить русским парням? Я просто не совсем в курсе дела в обстановке, царящей в русской армии.
Тем что не работают, в наряды не ходят, дисциплину нарушают, всеми командуют и помыкают, считают себя лучше остальных.
Например, взвод 11 человек, если 5 из них кавказцы, считай во взводе 6 человек. Т.е. нагрузка всего взвода, наряды, территория - всё это ложится на этих оставшихся 6ти.

Я не говорю о том, что русские пареньки им форму подшивают и кровати их застилают.

Katalonec18
18.05.2011, 21:32
И с чего это они
не работают, в наряды не ходят, дисциплину нарушают, всеми командуют и помыкают, считают себя лучше остальных.

Должна быть какая-то причина на то, что им всё сходит с рук?

Ruslan_007
18.05.2011, 21:42
И с чего это они

Воспитание у них такое джигит не может тряпку держать::shame::
А что ты им сделаешь когда школы прапорщиков закрыли и взводные уже сержики. Такие же одногодки. Ты думаешь они взводами рулят.
У меня в части был старший прапорщик так мужик прошел 1-ю Чеченскую так мужик золото. У него и даги в наряд ходили.
Главным его принципом было а меня е...т солдат
Один минус с головой были проблемы это полный аут

Katalonec18
18.05.2011, 21:50
Воспитание у них такое джигит не может тряпку держать

Да я то знаю какое у них воспитание. Тут дело не в этом.

Джаз-мен, жду ответа от тебя.

bluegarnet
19.05.2011, 23:37
P.S. Парни, а никто Педигри или Чаппи не пробовал случайно? Как оно? :D
Я пробовал. Жить наверное на этой херне можно, но я бы не советовал. Запах еще ничо, а на вот на вкус гораздо ниже среднего.

ДжаZ-man
20.05.2011, 01:24
Они неуправляемые. Ничего на них не влияет. Половина из них блатные, вторая половина тупо борзые. Пугай их херовой характеристикой - приезжают три брата-дага и начинают ебать мозги, дай им в лицо - прокуратура, иммам, и все сразу тут и т.д.

RIVALDO
20.05.2011, 20:20
Я не говорю о том, что русские пареньки им форму подшивают и кровати их застилают.
Кстати, всё больше начинаю склоняться к тому, что это проблема всецело русских пареньков...

DotsFam_10
20.05.2011, 20:28
проблема всецело русских пареньков
Ну если посмотреть на нынешнее поколение, то дел меньше, чем слов. Так жу у них и в армии, сказать и сделать толком не могут. Зато увольняются обшив и обвесив форму чем попало.

Katalonec18
20.05.2011, 22:12
Кстати, всё больше начинаю склоняться к тому, что это проблема всецело русских пареньков...

Спасибо, то же самое хотел написать.

ДжаZ-man, то, что русские парни, уж извините меня, во многом сцат дагов, ингушей и т.д. может это их собственные проблемы? Если они не могут дать отпор кавказцам, тем же макаром их чморили бы и свои, если бы служили одни только русские. Лох- он и в Африке лох.

Mr.Тень
22.05.2011, 14:08
Воспитание у них такое джигит не может тряпку держать
Ну а кому полатёрить охото? От этого удовольствия получаешь мало))) Я тоже как мог отмазывался от этой фигни. У нас в части как было не хочешь сам напряги другого.
Ну вот представь себе такую картину закусился ты с дагом или ингушем, наебашил ему по первое число как говориться, а он тебя ночью ножиком пырнёт или ещё чего они же народ такой обезбашенный и знаешь при такой перспективе десять раз подумаешь стоит ли с ними связываться.

Ruslan_007
22.05.2011, 19:40
Ну а кому полатёрить охото? От этого удовольствия получаешь мало))) Я тоже как мог отмазывался от этой фигни. У нас в части как было не хочешь сам напряги другого.
И у меня такая же была. Только дети гор и духи и деды всегда вместе держаться и нет такого как у русских парней ебать друг дружку.

Ну вот представь себе такую картину закусился ты с дагом или ингушем, наебашил ему по первое число как говориться, а он тебя ночью ножиком пырнёт или ещё чего они же народ такой обезбашенный и знаешь при такой перспективе десять раз подумаешь стоит ли с ними связываться.
Вот типично так все и размышляют ты, т.е. один без поддержки товарищей, сослуживцев а они вместе держаться всегда и во всем.

DotsFam_10
22.05.2011, 20:22
Сегодня увидел товарища, из армии недавно он вернулся. Похудел так не слабо... Говорит весело там было, мне говорит, чтоб тоже шел служить)))

8031989
31.05.2011, 18:29
Мда, моя армия еще впереди, но уже и не за горами, в ноябре скорее всего в сапоги...:crazy:

ДжаZ-man
31.05.2011, 20:28
ДжаZ-man, то, что русские парни, уж извините меня, во многом сцат дагов, ингушей и т.д. может это их собственные проблемы? Если они не могут дать отпор кавказцам, тем же макаром их чморили бы и свои, если бы служили одни только русские. Лох- он и в Африке лох.
Ну когда было 350 русских на 50 нерусских, тогда было нормально, сейчас же 25 русских на 75 нерусских, это пиздец. Ты хоть кто там на гражданке, все равно. Против кучки дагов или ингушей ты ничего не сделаешь. Половина из них росла на улице в жестких условиях. Для них армия - курорт. Для русских же - наоборот.

RIVALDO
01.06.2011, 22:03
И это тоже верно, тут всё дело в восприятии реальности и воспитании.
Есть большая часть выходцев с кавказа, для которых пименять пистолеты и ножи в драках - норма, в случае с русскими это практически не практикуется никогда и никем, таков менталитет русских и есть много моментов, да их практически подавляющее большинство таких моментов, когда с кавказцами в замесы не ввязываются не потому что их боятся как таковых, а потомучто опасаются за свою жизнь, в части ответной реакции от кавказцев в плане применения оружия. Это вопрос воспитания и ответственности перед законом, если бы русские смотрели на законы так, как смотрят кавказцы, уже и проблемы бы такой не существовало, а пока имеем то, что имеем.
Вообщем это очень сложный вопрос, комплексный и однозначного ответа на него нет, тяжело со своей колокольни что-то советовать, но за себя нужно биться всегда, по крайней мере всё для этого делать.

ДжаZ-man
01.06.2011, 22:24
Но выселение народов (что сейчас активно в народе пропогандируется) точно не поможет..... Сталинское переселение пгородило несколько поколений обозленных людей, потерявших сестер, братьев, отцов, матерей и т.д. Да и не сработает это. Ну переселят они весь Дагестан. А дагестанцев в России столько же, сколько в самом Дагестане..

Я реальео не вижу решения данной проблемы, потому что процессы, пущенные на самотек необратимы. Это как раковая опухоль. В девяностые надо было то-то делать. Сейчас мы пожинаем плоды того, что дети эти росли не как мы, что дети эти видели войны и уббийства. Нам боевики запрещали смотреть, а у них боевик за окном!

Не могло все вот так резко ухудшиться. Кавказская молодежь именно в этом поколении так себя ведет. Ранее такого не замечалось. Уж не так резко, как сейчас. Да буквально 10 лет назад такого не было! Люди адекватные были!

Mohito
01.06.2011, 23:43
А дагестанцев в России столько же, сколько в самом Дагестане

Ну так Дагестан - это часть России и у них конституционное право такое - находиться в любой точке России. Заварили когда-то кашу, теперь расхлебывать...

ДжаZ-man
06.06.2011, 02:03
Ну так Дагестан - это часть России и у них конституционное право такое - находиться в любой точке России.
Спасибо, капитан :)

Я имел в виду, что по всей территории нашей страны их чуть ли не больше, чем в республике Дагестан

Я сам далеко не русский :) Ну не то чтобы так далеко ,но не совсем близко :)

BOBAHSTR
01.09.2011, 23:15
У нас в подразделении не было не русских. И вообще в полку было их не много не более 15. С ними я не особо общался ну среди них есть нормальные и адекватные люди особенно те что по взрослей. Ну на этажах где они жили 5 человек держали 75 и более человек и офицеры это поддерживали. Подразделения в которых они служили не было даже КХО и не получали они повышения в воинских званиях. Меня в последние дни сняли с караула с температурой в сан.часть там я встретил парня с нагой лежал сломанной сломали ему даги 2 на 1 он довольно здоровый парень с Ямала занимался Греко-римской борьбой 8 лет у него пытались не раз отнять его телефон N73 ну он давал отпор и подзабивал на них.

Даниэль
01.10.2011, 16:30
Скоро 3 месяца как в армии. Попал в ВВС ПВО. Ни самолётов, ни ракет, ни установок... да даже автомата в глаза не видел. Часть нормальная, жить можно. В Подольске, 2.5 часа от дома. Не бьют, не качают особо. 100 человек солдат во всей части. До столовки 3 км в одну сторону. Форма от Юдашкина неплоха, но материал г...но )) берцы вроде тоже его - "спасибо" отдельное. Сначало мазоли до мяса и 2 недели в госпитале, а сейчас ногти вросшие и снова здесь - на прошлой неделе операцию сделали.

DotsFam_10
01.10.2011, 18:31
Да не от юдашкина эта форма! Юдашкин парадную делал :)

petrunkoff
27.11.2011, 02:11
А интересно много таких людей, у кого была реальная возможность закосить от армии, ну там родаки при бабках или врачи, но они все рано пошли. И вообще сколько щас стоит чтобы отмазаться? :D :D :D

Ronnifanbest
07.12.2011, 10:40
И вообще сколько щас стоит чтобы отмазаться?
Я за 500 у.ё. отмазался...

Даниэль
07.01.2012, 09:27
Сегодня ровно 6 месяцев в армии. Недавно перевели в другую часть, из Подольска в Москву, станция метро Аннино. Дай Бог, смогу в увольнение отсюда домой ездить. До него 50 минут на метро.

MESSIMARK
07.01.2012, 13:16
Даниэль, еще немного! Еще полгодика и свобода!:winner:

RIVALDO
07.01.2012, 14:04
Даниэль
Тебе сауну надо сразу снять и девок с пивасом по возвращению. Не про.би момент, Данни... :D

Даниэль
13.01.2012, 12:27
Как же задрала эта зима... Только расчистишь снег на плацу, он снова выпадает. Если нового снега нет, идём делать кантики. После этого - вперёд долбить лёд. И так каждый день... Ненaвижу уже белый цвет )) Ещё молодых нет до сих пор, только в понедельник обещают парочку.

Даниэль
22.01.2012, 15:56
в столовой на днях сменилось начальство, вместо военных пришли гражданские. Солдат-поваров и наряд по столовке распустили, теперь везде гражданские гасторбайтеры. Уровень обслуживания и качество пищи изменилось в момент, теперь кормят как людей. Вывели почти всех тараканов, везде чистота и порядок, посуда новая и чистая. Приятно идти кушать сейчас!

Даниэль
28.01.2012, 09:09
Завтра, если ничего не случится, первый раз за почти 7 месяцев поеду в увал домой.

FIFpro
06.03.2012, 18:22
3 месяца назад пришёл из армии, служил в "Военной разведке".
Незнаю, год пролетел незаметно. Весело было! Щас вот по пацанам соскучился... вообщем остались только положительные воспоминания о службе.

DotsFam_10
06.03.2012, 19:04
служил в "Военной разведке"
А в какой бригаде если не секрет?

FIFpro
06.03.2012, 21:03
А в какой бригаде если не секрет?
Возле Оренбурга, Тоцк, Бригада 12128

FIFpro
06.03.2012, 21:12
Проблема армии в охеревших офицеров-бывших курсантов академий и училищ, которые реально ничему в академиях не учатся, кроме как проебываться, "качать" солдат и бить так, чтобы не осталось синяков.

Да и вообще, сейчас в армии остро стоит кавказская проблема. Я бы этих зверей дальше их Дагестанов и Ингушетий не слал бы. Пусть там сами жрут друг друга. А тут блин кошмар. Они реально мешают служить русским парням. Есть нормальные адекватные даги, ингуши, но и они под конец начали вести себя также как и все.

И еще проблема в бумажных, комнатных офицерах. Когда полковник стоит и ничего не может сделать рядовому, который с ним говорит на ты и посылает на х*й, это не армия.
Сейчас проблема армии в том, что мы чуть ли не жопу подтираем солдатам. Ударишь, оскорбишь, звонок домой, заява в прокуратуру и т.д. Это не армия, а детский сад какой-то.

Я нормально с дагами и чеченцами общался, нормальные пацаны, борзые конечно, но всёже с ними весело было. Им там все шакалы слово-то против сказать не могут... как вспомню, один Мага там на комбата прыгал :D
Ну и заплёты с ними были конечно, я же с РазведБата, а порой в столовую к пехоте приходилось ходить, вот там и начиналось жара))) То через строй пытаются лезьте, то видетели у них там свои столы, за которые кроме них никто не содится. Ага, х*й там ночевал!

DotsFam_10
06.03.2012, 21:34
Возле Оренбурга, Тоцк, Бригада 12128
Аа, в МсБр, я думал типа в ОБрСпН какой-нибудь)) Прыжковая подготовка была, если да, то сколько прыгов за год получалось?

Я вот недавно ездил в 3 ОБрСпН, с виду часть неплохая, ещё и в центре города. А центр города там неплохо насыщен разными интересными местами + друзья рядом живут. Вот хочу летом туда попасть))

Katalonec18
06.03.2012, 21:36
Я нормально с дагами и чеченцами общался, нормальные пацаны, борзые конечно, но всёже с ними весело было.

Это в крови. А ты представь каково жить постоянно среди таких борзых пацанов:D

demus2105
06.03.2012, 23:03
вообще армия это жир, я конечно не советник по этому делу, тут как бы каждый сам по себе и у каждого разные планы на жизнь, но тот кто побывал не забудет эти прожитые года в армии никогда. Я сам отслужил 1 год в армии и не жалею.

anubis26
05.04.2012, 22:41
Рейтинг населения по уровню безправности:
1. Военннослужащие срочной службы.
2. Студенты.
3. Пенсионеры.

Даниэль
13.04.2012, 21:59
До дома осталось 84 дня. В последнее время прочно засел в канцелярии, работы тьма как за компом, так и в письменном виде. Зато с офицерами хорошие отношения, могу при необходимости отпроситься в увал на неделе, да и по воскресениям езжу домой раз в две недели... Вчера Мама берцы новые привезла, старые совсем накрылись, а зарплату уже 3ий месяц не платят, 6 т.р. уже должны. Ну ещё молодых привезли, теперь можно немного расслабиться. Вот такие у меня новости, всем удачи, скоро увидемся!

Даниэль
28.04.2012, 10:02
69 до дома. Начали уходить первые люди с нашего призыва, а мне ещё 2 с половиной подождать. На самом деле время летит, вроде только недавно сотка оставалась... Хорошо служить в родном городе, удаётся время от времени встречаться с подругами, пусть на пару часов. В субботу гуляли у рудна, во вторник на Красной площади.

demus2105
28.04.2012, 12:05
Хорошо служить в родном городе

Тоже служил в родном городе, только вот в увал 5 раз всего за год службы сходил.

Даниэль
17.05.2012, 08:45
Полтинник до дома. В воскресение, если ничего не произойдёт, пойду в увал домой. В городе часто бываю - вчера на Курскую ездил Йоту менять, позавчера в Ашан за покупками... Часов 5-6 пролетают. Плюс готовлюсь сейчас к операции на носовой перегородке, езжу по врачам (увал с 6ти до 16ти). Естественно на пару часов заскакиваю домой.

Даниэль
06.06.2012, 15:32
До дома осталось 30 дней. Уже надо потихоньку готовится. Начинаю сегодня с рапорта. Зарплату с января не видел. Так к увольнению они 14 тысяч мне должны будут. А так езжу как и прежде по городу, вчера дома был часов 6, завтра если разрешат и успею, заеду.

Даниэль
19.06.2012, 11:20
17 дней до дома. На зарплату мою вообще похоже х... забили, поэтому вчера ездил кровь сдавать. З500 совсем не лишние. Купил кроссовки, рюкзак, футболку, носки... И всё, 14 руб. в кармане.

Даниэль
29.06.2012, 23:15
Завтра начнётся обратный отсчёт - последняя суббота в армии и так далее. И в пятницу уеду отсюда навсегда. А сегодня был наверное в последнем увале.

Catala
29.06.2012, 23:26
На зарплату мою вообще похоже х... забили, поэтому вчера ездил кровь сдавать.
Не понял, какая связь?

Даниэль
29.06.2012, 23:32
Дим, деньги за это платят.

Catala
29.06.2012, 23:39
А, в смысле в банк крови. Подумал про анализы. Интересный способ заработка для солдат.

Cule
29.06.2012, 23:56
А, в смысле в банк крови. Подумал про анализы. Интересный способ заработка для солдат.
Боюсь не только интересный, но и один из немногих для действующих призывников российской армии!

Dark_Igor
06.07.2012, 17:39
я считаю,что армия должна быть по желанию;)как в европе и западных странах;)
Тогда армия будет сильней
и вообще...армия выбивает последние мозги из наших голов)

Даниэль
06.07.2012, 21:32
армия выбивает последние мозги из наших голов)

Весьма спорно... говоря откровенно, и без армии не у многих мозги есть. А у кого есть, тому ни одна армия не помешает остаться человеком.

При всём своём негативе к армии, к происходившему там в последний год, я не могу не сказать ей Огромное Спасибо! За год я изменился как внешне, так и что намного важнее, внутри. И пусть даже лучшая подруга называет эти изменения эгоизмом и хамством, но я лучше буду таким, чем той тряпочкой для обуви, что была раньше. Взгляд на жизнь стал реальнее, поубавилось всякой романтической дури в голове, добавилось уверенности в себе.

Сейчас вот сижу, и мне реально грустно что всё это закончилось, а что будет дальше пока даже смутно неизвестно...

Даниэль
17.09.2012, 01:49
читаю тему... что за п*дарас писал с моего аккаунта пока меня не было? :D

DotsFam_10
18.01.2013, 20:16
Служу в 3 гв. ОБрСпН, как и хотел. Немного разочарован , а так все нормально. Расскажите что там с Барсой, друзья)

DotsFam_10
29.05.2013, 23:09
Вот дослуживаю уже 7 месяц, успел три раза прыгнуть с парашютом из них один с ИЛ-76 остальные с МИ-8. Деды пока не ушли, т.ч. Считаюсь еще молодым. В спецназе чутка разочаровался, вернее в нашем отряде, а в другой увы перевестись не получилось. В общем через 5 месяцев буду чаще бывать на б.ру и следить за новостями. Говорят к нам Неимар пришел?

DotsFam_10
09.11.2013, 13:03
Я даже пока не знаю, что мне написать об армии, о спецназе. Скажу только, что служить в такой бригаде, как моя, очень круто. Если не попасть в такой отряд, как мой, то ещё лучше, хотя, смотря чего вы хотите получить от службы. Я получил не того чего хотел, пошел по связистской специальности... Вот для начала фото с прыжков зимних приложу)
http://s019.radikal.ru/i614/1311/49/6b10866960a9t.jpg (http://radikal.ru/fp/2c898dbcba8741ea8c8e49ac0372c2b2)