Просмотр полной версии : Цифровые новинки
Мышекалькулятор
http://www.rdig.ru/media/preview/28469.jpg
Компания EzKEY оснастила мышь клавиатурой и представила её на выставке прошедшей в Таиланде выставке TAITRONICS BANGKOK 2007.
Специалисты полагают, что этот гибрид может понадобиться бухгалтерам и тем, кто много работает с цифрами и часто пользуется ноутбуком.
Кроме двух стандартных кнопок и колеса прокрутки, в мышь от EzKEY встроена цифровая клавиатура. До клавиш можно добраться, открыв прозрачную крышку. В закрытом состоянии мышка работает как обычно.
Мышь имеет разрешение 1000 dpi. Она выпущена в стандартных вариантах цвета - чёрная и белая. Сколько хвостатый девайс будет стоить и когда появится в продаже, не сообщается.
Авто-страж
http://www.rdig.ru/media/preview/28526.jpg
Инженеры компании Nissan разработали автомобильный анализатор дыхания, который не позволит автомобилисту в состоянии алкогольного опьянения завести машину.
Для выявления наличия алкоголя в крови водителя бортовая система использует сенсоры, встроенные в передние сиденья, и анализатор, установленный на ручке переключения передач. В случае, если водитель будет уличен в употреблении алкоголя, машина просто не заведется, а бортовой компьютер проинформирует владельца о недопустимости вождения в подобном состоянии.
Отметим, что схожая разработка имеется и в арсенале другого крупного автопроизводителя - Volvo. Однако, система Volvo не способна автоматически определять состояние водителя. Для этого последний должен дыхнуть в специальный сенсор, расположенный на передней панели. Впрочем, у решения Nissan есть и другое отличие - миниатюрная видеокамера, предназначенная для сканирования глаза водителя.
Система Nissan также "умеет" усиливать натяжение ремней безопасности, если водителя начинает клонить в сон.
Мышь против бактерий
http://www.rdig.ru/media/preview/28051.jpg
На прилавках российских магазинов появились антибактериальные лазерные мыши Lexma.
Дело в том, что компьютерная мышка собирает на своей поверхности большое количество бактерий и при этом постоянно находится в контакте с рукой пользователя. Исследователи давно обнаружили, что в среднем на поверхностях компьютерных мышей и клавиатур может скапливаться в несколько раз больше микроорганизмов, чем в туалетах.
Антибактериальная мышь Lexma имеет самодезинфицирующееся и самоочищающееся покрытие, изготовленное компанией Lexma с применением технологии NanoGuard. На корпус устройства нанесён тончайший слой из наночастиц серебра, которые обладают достаточно сильной антибактериальной активностью. Покрытие NanoGuard за несколько часов убивает или дезактивирует бактерии с эффективностью 99,9%.
Дистрибьютором продукции Lexma на территории России, Украины, Белоруссии и стран СНГ является компания Nevada.
500 Гб на диск
http://www.rdig.ru/media/preview/3157.jpg
Ученые из Берлинского университета под руководством профессора Сюзанны Орлик разработали технологию, позволяющую осуществлять запись до 500 Гб данных на диски формата HD-DVD или Blu-ray. Данный показатель является абсолютным рекордом плотности записи для данных типов носителей.
Как известно, максимальный объем данных, который можно поместить на диски HD-DVD или Blu-ray, составляет, соответственно, 15 и 25 Гб. Ученым удалось достичь очень высокой плотности записи благодаря использованию наноструктур в рабочем слое носителя. В результате для размещения 500 Гб информации используются 50 слоев.
Впрочем, ученые не намерены останавливаться на достигнутом и планируют в перспективе довести плотность записи до 1 Тб.
Мобильный от Porsche
http://www.rmob.ru/media/preview/20737.jpg
Французская компаниея Sagem представила мобильный телефон, дизайн которого был разработан совместно со специалистами легендарного автопроизводителя Porsche.
Новинка может работать в четырех GSM-диапазонах (850/900/1800/1900 МГц), имеет 2-Мп камеру, при размерах 91x48x18.4 мм весит около 140 граммов. Заявленное время работы в режиме ожидания составляет 240 часов, в режиме разговора – 3,2 часа.
Приобрести оригинальный аппарат можно будет в четвертом квартале нынешнего года по цене около 1200 евро.
2 мобильника от Google
http://www.rdig.ru/media/preview/3123.jpg
Google собирается производить мобильные телефоны. По сообщению Guardian, компания уже разработала несколько прототипов мобильников. Журналистам удалось выяснить, что эти трубки не обладают большим разнообразием функций и оригинальным дизайном. Один из аппаратов оснащён выдвигающейся клавиатурой, а другой внешним видом похож на коммуникаторы BlackBerry.
Google уже ведет переговоры с операторами сотовой связи и компаниями, которые могли бы взять в свои руки производство интернет-мобильников. В качестве одного из возможных партнеров называют южнокорейскую компанию LG Electronics.
По слухам, на телефоны Google будет предустанавливаться программное обеспечение, необходимое для работы с онлайновыми сервисами интернет-гиганта.
Начав производить "свои" мобильники, Google получит дополнительные каналы для распространения рекламы и, соответственно, сможет существенно увеличить прибыль. Кстати, The Wall Street Journal заявил, что представители интернет-гиганта никак не прокомментировали эту информацию.
Напоминаем, что история с телефонами от Google началась в декабре прошлого года, когда Guardian со ссылкой на осведомлённые источники заявил, что интернет-гигант ведет переговоры с оператором Orange о разработке телефона. Сам девайс позиционировался как мобильный телефон, предназначенный для работы с интернетом. Ещё позже появилась информация о том, что интернет-корпорация попросила компанию Samsung помочь создать аппарат.
Дефицит NAND
http://www.rdig.ru/media/preview/28572.jpg
На днях на заводе Samsung, расположенном неподалеку от Сеула (Южная Корея), возникли проблемы с подачей электроэнергии, что вызвало временную остановку мощностей по производству чипов памяти.
По сообщениям официальных источников, обесточенными оказались шесть производственных линий, на пяти из которых осуществляется сборка чипов NAND, используемых в разнообразной портативной электронике.
По словам аналитиков Lehman Brothers, для запуска линий потребуется не менее месяца. Это может вызвать еще больший дефицит чипов памяти данного типа. Впрочем, эксперты полагают, что к повышению цен это не приведет. Предположительно, часть заказов Samsung могут взять на себя компании Hynix Semiconductor и Toshiba.
Камера с ладонь
http://www.rdig.ru/media/preview/28576.jpg
Видеокамера Panasonic HDC-SD7
Компания Panasonic представила миниатюрную HD-видеокамеру HDC-SD7, оборудованную 2,7-дюймовым поворотным ЖК-дисплеем и оптикой Leica Dicoma с 10-кратным зумом.
Камер позволяет снимать видео с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей) и оснащается системой оптической стабилизации изображения Advanced O.I.S., обрабатывающей около 4000 колебаний в секунду, что значительно больше, нежели у системы предыдущего поколения.
Отснятые материалы сохраняются на карты памяти SD/SDHC. В комплекте с камерой поставляется карта емкостью 4 Гб, на которую можно записать до полутора часов видео в разрешении 1440 x 1080 пикселей. Видеокамеры может похвастаться весьма полезной функцией Pre-Rec, позволяющей сохранить до трех секунд видео, предшествующих нажатию кнопки записи.
В продаже на территории Японии новинка появится 8 сентября и будет стоить около 1200 долларов США. О сроках начала поставок камеры в другие регионы не сообщается.
В конце прошлой недели несколько антивирусных компаний сообщили о появлении вредоносной программы, уничтожающей исключительно MP3-файлы на всех доступных носителях.
http://www.rdig.ru/media/preview/2536.jpg
Эксперты компании Symantec, назвавшие червь Deletemusic, сообщают, что программа распространяется только через флэш-накопители и, к счатью, не способна "размножаться" через интернет или беспроводные соединения.
Червь вносит ряд изменений в реестр ОС семейства Windows и автоматически загружается с каждым запуском системы, после чего осуществляет поиск и удаление файлов в формате MP3.
Скоро для управления домашней техникой уже не будет нужен даже пульт ДУ, достаточно будет дать команду жестом. Новую разработку представили австралийские ученые. Созданное ими устройство - это внешний контроллер со встроенной видеокамерой. Он может управлять питанием, воспроизведением, изменять громкость, переключать каналы и так далее. Видеокамера распознает до семи различных жестов. Для корректного распознавания, жест должен быть максимально четким. Контроллер обрабатывает информацию, полученную на камеру, и отправляет сигнал на телевизор, DVD-плеер, стереосистему или другую технику через стандартный инфракрасный порт.
Жесты устройство способно воспринимать с различного расстояния и при разном освещении. При этом в системе предусмотрено и то, чтобы не считывались случайные жесты.
Контроллер может поддерживать до восьми различных типов домашней техники. Следующий этап разработок австралийских ученых связан с попытками уменьшить размеры устройства, чтобы его можно было встраивать в саму технику.
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/06/15/rps-keychain.jpg
Эта безделушка может носить название самая глупая электронная игра! :) Камень-ножницы-бумага без движения рук. Имено так рекламируют игру ее авторы. На брелоке рандомно появляется одна из 3х заданных картинок, соответствующая камню, ножницам, или же бумаге. Забава стоит $8.89 за два брелова в комплекте и продается пока только в США.
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/07/20/m200x.jpg
Вот уж действительно - техника развивается всё быстрее и быстрее. Пока мы тут рассматриваем мега-агрегаты на колесах, по планете летают аппараты будущего. Такой девайс нам представляли несколько месяцев назад. Сегодня его уже запустили в массовое производство и его можно будет купить за $90,000-$125,000. Официальное название - Moller M200G. По заверениям разработчиков на него не требуются права ни авто ни авиа. Но тем не менее, M200G летает на высоте 10 футов (3 метра) и развивает скорость в 50 миль/час (80 км/час)! Согласитесь, не дурно.
Однажды американский изобретатель Даг Вик, передвигаясь ночью по собственной квартире, очень сильно ударился, после чего на свет появились тапочки с ночной подсветкой.
http://www.rdig.ru/media/preview/28683.jpg
На вид это самые обычные представители домашней обуви. Габаритных огней девайсы не имеют, и чтобы зажглась подсветка, надо сначала найти тапочки в темноте и одеть на ноги. Датчики тяжести, встроенные в подошвы, автоматически включают фонарики.
http://www.rdig.ru/media/preview/28681.jpg
В оба тапочка вмонтированы фотоэлементы, поэтому светодиоды включаются только в темноте. Система подсветки питается от стандартных батареек, которые вставляются в разъём под подошвой. Фонарики продолжают светится несколько минут после того, как тапочки снимут с ноги.
Заказать девайс можно тут - www.brightfeetslippers.com.
Компания Imation объявила о выпуске записываемых дисков Blu-ray диаметром 8 см. Доступны диски как для однократной (BD-R), так и для многократной (BD-RE) записи.
Каждый 8-сантиметровый Blu-ray диск TDK способен вместить 7,5 гигабайт информации, а это 60 минут настоящего видео высокой четкости (1080i HD).
Защитный слой дисков Blu-ray в несколько раз меньше, чем у DVD, так что повреждения рабочей поверхности диска могут привести к появлению ошибок. От царапин и отпечатков пальцев поверхность дисков защищает покрытие DURABIS 2.
Производит эти 8-сантиметровые записываемые диски Blu-ray компания TDK, которая поставляет их Imation для продажи под маркой TDK Life on Record.
Компания Samsung Electronics начинает поставки в Россию широкоэкранного монитора 2032BW класса премиум, удостоенного престижной международной награды iF Design Award 2007.
http://www.rdig.ru/media/preview/28741.jpg
Новинка продолжает успешную серию 19-дюймовых мониторов 932B/932Bf и отличается оригинальным дизайном. Монитор стал победителем конкурса 2007 iF Product Design Award именно благодаря передовому дизайну.
В конструкции опоры впервые в мире использован шарнир из новейшего материала — эластомера, обеспечивающий удобное вращение и сборку. Монитор демонстрирует изображение с яркостью 300 кд/м2 и контрастностью 3000:1.
http://www.rdig.ru/media/preview/28739.jpg
Благодаря технологии Samsung MagicBright3 достигается малое время отклика — всего 2 мс, делающее монитор подходящим решением для просмотра динамичного контента и компьютерных игр. Кроме того монитор 2032BW полностью сертифицирован для работы операционной системой Windows Vista.
Характеристики Samsung 2032BW:
Размер экрана - 20", широкоэкранный
Разрешение - 1680 x 1050
Цвета - 16,7 млн.
Яркость - 300 кд/кв.м
Контрастность - 1000:1 (DC 3000:1)
Углы обзора - 170°/170°
Время отклика - 2 мс (GTG)
Интерфейс - Двойной (D-Sub, DVI)
Дополнительные возможности - Антибликовая панель, Поддержка HDCP
Наклон - 0 – 18 градусов
Энергопотребление - 50 Вт (макс.)
В ходе мероприятия Apple August 2007 Special Mac Event компания Apple без особой помпы представила обновленные модели миниатюрного компьютера Mac Mini.
http://www.rdig.ru/media/preview/2907.jpg
Отныне самый маленький Mac оснащается процессором Intel Core 2 Duo с частотой до 2 ГГц и более емким жестким диском (до 120 Гб). Благодаря новому процессору устройство сможет работать с операционной системой Mac OS X Leopard в 64-битном режиме. Впрочем, сам процессор новым назвать можно с большой натяжкой.
Объем оперативной памяти увеличился до 2 Гб. В комплект поставки Mac mini теперь также включена новая версия пакета iLife. Стоимость обновленных Mac Mini не сообщается.
Обновленные подробные технические характеристики устройства выглядят следующим образом:
Процессор Intel Core 2 Duo с частотой 1,83 ГГц или 2 ГГц
Пульт Apple Remote и программа Front Row
До 2 Гбайт памяти
Графический процессор Intel GMA950 с 64Мбайт DDR2 SDRAM выделяемой из основной памяти
Разъем DVI, адаптер VGA
Оптический дисковод со слотовой загрузкой
Жесткий диск объемом до 120
Встроенный порт Gigabit Ethernet
Аналоговые и цифровые аудио-порты
Порты USB и FireWire
http://www.rdig.ru/media/preview/28793.jpg
Эксперты антивирусной лаборатории PandaLabs обнаружили утилиту для создания троянов Shark 2, выложенную для продажи на нескольких интернет-форумах. Её создатели уже выпустили несколько обновлений, поэтому фактически в сети предлагаются сразу несколько версий данной утилиты - 2.1, 2.2 или 2.3.2 – последняя из которых и была обнаружена PandaLabs.
Утилита позволяет злоумышленникам создавать все виды вредоносных кодов. Для этого не требуются даже базовые навыки программирования, поскольку программа снабжена специальным интерфейсом, позволяющим просто выбрать желаемые вредоносные характеристики создаваемого кода. Среди таких характеристик: выбор сервера, к которому подключается вредоносный код, опция для запуска кода при каждом старте системы, демонстрация сообщений об ошибке или запуск других файлов.
Shark2 позволяет сжимать вредоносное ПО в UPX-пакеты, а также помогает ему завершать свои процессы при обнаружении программ отладки (предназначенных для дешифровки вредоносных кодов). После заражения компьютера, созданный вредоносный код подключается к предварительно указанному серверу и открывает интерфейс, с помощью которого преступник может предпринять ряд действий. Сначала созданный код покажет всю информацию о зараженной системе: процессор, оперативная память, установленный антивирус, используемый браузер и др. Затем Shark 2 позволяет запускать в зараженной системе различные утилиты. Таким образом, кибер-преступники могут редактировать реестр или вносить изменения в хостовый файл. В результате хакеры смогут перенаправлять пользователей на фишинговые или зараженные веб-сайты.
Трояны, созданные с помощью данной утилиты, также способны делать скриншоты, перехватывать аудио-потоки и записывать нажатия на клавиши.
Один из мировых лидеров в производстве игровых приставок, компания Nintendo, патентует приставку, отслеживающую собственное положение в пространстве.
http://www.rdig.ru/media/preview/2449.jpg
В заявке номер 20070178974 от 2 августа в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) описано устройство, снабженное датчиками, фиксирующими изменения его положения. Сенсоры способны отследить изменение угла наклона устройства, а также любые перемещения и толчки. Полученная информация преобразуется в сигналы, влияющие на управление игровым персонажем.
Представители Nintendo заявляют, что эта заявка - одна из многих, подаваемых компанией ежегодно, однако далеко не каждая запатентованная технология затем реализуется в коммерческих продуктах. Таким образом, пока не ясно, собирается ли компания применить данную разработку в производстве карманных приставок, но подобные датчики движения уже встраиваются манипулятор приставки Nintendo Wii.
Китаец Даэ-Ки Хонг предложил сделать цифровой плеер с блоком управления в виде трекбола, который раньше использовался вместо компьютерной мыши и в ноутбуках.
http://www.rdig.ru/media/preview/28914.jpg
Шарик, вращающийся в разные стороны, может менять громкость, переключать песни – в общем, выполнять все причитающиеся для плеера функции. Вокруг шарика расположено четыре индикатора, которые зажигаются в момент соответствующего действия. Из дополнительных клавиш присутствует только одна, которая служит для защиты от случайных срабатываний - hold.
Пока выпуск плееров с таким дизайном не планируется. Правда, необычная разработка может заинтересовать какого-нибудь крупного производителя.
Кстати, дизайнер утверждает, что если положить девайс на стол, им можно управлять в режиме обыкновенной компьютерной мыши.
Компания DESTEN представила новый мощный настольный игровой компьютер DESTEN eStudio 930Q SLI.
http://www.rdig.ru/media/preview/28920.jpg
Модель класса Hi-End является топовой в линейке игровых ПК DESTEN. Четырехъядерный процессор новинки Intel Core 2 Extreme QX6850 (частота процессора - 3,0 ГГц, частота системной шины - 1333 МГц) имеет увеличенный до 8 Мб кэш второго уровня и поддерживает 64-разрядные операционные системы и приложения. В основе компьютера - материнская плата ASUS STRIKER Extreme с набором микросхем NVIDIA nForce 680i SLI.
Объем оперативной памяти DDR2 с двухканальной архитектурой и пропускной способностью до 6400 Гб/с (частота памяти до 800 МГц) достигает 8 Гб. Подсистема видео представлена двумя адаптерами Nvidia GeForce 8800 Ultra, поддерживающими DirectX 10.
Звуковая карта Creative X-Fi XtremeGamer с мощным аудиопроцессором X-Fi позволяет воспроизводить объемный звук, как через обычные наушники, так и через многоканальную аудиосистему. Для хранения и резервирования данных, десктоп оснащен дисковой подсистемой с интерфейсом SATA-2, поддерживающей до 6 жестких дисков и позволяющей создавать RAID-массивы уровней RAID 0, RAID 1, RAID 0+1, RAID 5. Компьютер может быть укомплектован мультиформатными приводом DVD +/- RW и картридером.
DESTEN eStudio 930Q SLI комплектуется игровыми клавиатурой Logitech G15 и мышью Logitech G7 и поставляется с предустановленной лицензионной копией Microsoft Windows Vista Home Premium. Рекомендованная розничная цена модели в базовой конфигурации - от 4860 долларов.
И что только не придумают изобретательные японцы, чтобы было легче переносить жару в душном офисе! То на тенниску вентилятор повесят, то на стул. Новое предложение от компании Thanko адресовано тем, кто, несмотря на жару, вынужден ходить в офис в тенниске и галстуке, следуя корпоративной политике. Они вмонтировали USB-вентилятор прямо в галстук, тем самым превратив его в полезный предмет одежды. Устройство по виду напоминает самый обычный серый галстук и одевается вместо настоящего. Главное отличие – наличие вентилятора на том месте, где обычно красуется узел. После подключения галстука к USB вентилятор начинает вращаться.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/08/11/56220.jpg
Глядя на это изобретение, трудно поверить в то, что вентилятор может охлаждать лицо владельца, но японцы настаивают именно на этом. Впрочем, даже если вентилятор будет обдувать соседей по душному офису, это все равно хорошо. Единственное, о чем нужно не забывать, надев такой галстук – отключаться от компьютера, когда нужно будет встать со стула. Цена USB-галстука – около 25 долл.
Очередной слух о новом MP3-плеере выглядит несколько туманным и расплывчатым, но он всё равно привлекает внимание. Речь идёт об обновлении самой знаменитой линейки плееров (ещё со времён аудио-кассет) Sony Walkman. Согласно слухам, Sony разрабатывает новый плеер, который имеет рабочее название Rolly, поскольку его корпус выполнен в виде яйца.
http://www.rmob.ru/media/preview/23488.jpg
По словам источников информации, это фото является кадром из ролика, который просочился в сеть и некоторое время доступен на ресурсе DailyMotion. За неимением самого ролика (он был довольно быстро удалён по требованию Sony) трудно сказать, имеет ли место "шпионское" видео или банальный фейк. Тем не менее, ресурс Pocket-lint приводит различные утверждения, бродящие по сети в связи с предполагаемой новинкой. Прежде всего, интересны утверждения о наличии у Rolly собственной акустической системы с хорошими динамиками (частично подтверждается фотографией), а также о присутствии некой "хореографической" функциональности (трудно сказать, что это может быть).
Самым легко проверяемым слухом о новом плеере является утверждение, что Sony покажет его на выставке IFA, которая пройдёт в Берлине с 31 августа по 5 сентября. Осталось только дождаться.
Кроме серьезной техники, на выставке SIGGRAPH 2007, посвященной компьютерной графике, была показана модель купальника, полностью сделанная из солнечных батарей. Теперь любительницы поваляться на солнышке могут не только получить солнечную ванну, но и зарядить свой мобильник и любые другие устройства с интерфейсом USB.
http://www.rdig.ru/media/preview/29078.jpg
Американское подразделение компании Sony, занимающееся играми, построило кластер из приставок PlayStation 3. Он предназначен для организации мультиплеера в новой игре .
http://www.rdig.ru/media/preview/29124.jpg
Кластер предназначен для обслуживания нескольких выделенных игровых серверов вместимостью 24 или 32 игрока каждый. Число приставок, входящих в кластер, не уточняется.
http://www.rdig.ru/media/preview/29122.jpg
Серверы будут работать вместе с с серверами простых игроков. Дело в том, что Warhawk позиционировался как игра по сети. Каждый пользователь приставки мог создавать сервер и играть, используя его. Теперь, когда компания Sony создала один большой кластер, работающий круглосуточно, геймеры могут жить в мире своей любимой игры, не создавая свои сервера.
Компания SiS сообщает о начале производства материнской платы MSI MS-7317, основанной на чипсете SiS671 и ориентированной на массовый рынок.
http://www.rdig.ru/media/preview/29142.jpg
Материнская плата поддерживает процессоры Intel Core 2 Duo (FSB 800 МГц) и до 4 Гб оперативной памяти DDR2-667. Графическое ядро Mirage3 (совеместимо с фирменной технологией SiS Real Video), встроенное в чипсет SiS671, дает плате поддержку DirectX9.0, а следовательно и Windows Vista.
Плата поддерживает интерфейс PCI Express x1, а также имеет два разъема Serial ATA. Предусмотрен встроенный звуковой кодек и поддержка 10/100/1000Mbps Gigabit Ethernet.
Компания Sony провела в Москве дилерский семинар, на котором были представлены все ноутбуки модельного ряда VAIO. Общее число ноутбуков, относящихся к VAIO, превышает отметку 30 – столь большого количества ноутбуков VAIO в нашей стране не было еще никогда.
http://www.rdig.ru/media/preview/29162.jpg http://www.rdig.ru/media/preview/29160.jpg http://www.rdig.ru/media/preview/29164.jpg
К разряду наиболее интересных моделей, отнесем линейки FZ, TZ и UX. Первая из них представлена ноутбуками VAIO FZ11 (http://vaio.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=VGN-FZ11ZR&site=voe_ru_RU_cons&category=VN+FZ+Series), характерной чертой которых является полная адаптация к работе с фильмами, записанными в формате высокой четкости Blu-Ray. Модель оснащена новой матрицей, способной отображать до 92% видимых человеческим глазом цветов. Это инновационный шаг вперед, поскольку дисплеи ноутбуков Sony предыдущего поколения могли похвастать лишь 72% охватом. Добавим сюда мощную начинку – ноутбук построен на платформе Intel Santa Rosa и в полной мере отвечает всем требованиям современного пользователя, а также привод для работы с оптическими дисками формата Blu-Ray и получим полноценный домашний ноутбук. Такой мобильный помощник наверняка заинтересует пользователей, ищущих полноценный компьютер на замену обычному настольному ПК.
Второй интересной моделью является Sony VAIO TZ1 (http://vaio.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=VGN-TZ1RXN%2FB&site=voe_ru_RU_cons&category=VN+TZ+Series). Это наиболее сбалансированное мобильное решение, ориентированное на мобильных пользователей. Вес TZ1 составляет всего 1,19 кг, при этом этот ноутбук способен проработать в автономном режиме до 7,5 часов со стандартным аккумулятором. Корпус выполнен из органического карбона, это очень легкий и прочный материал. Так, например, толщина крышки составляет всего 4 мм. При этом в саму крышку помимо дисплея встроена еще и полноценная VGA-камера.
И, наконец, наиболее феерической новинкой сезона стал ультрапортативный мобильный компьютер VAIO UX1 (http://vaio.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=VGN-UX1XRN&site=voe_ru_RU_cons&category=VN+UX+Series). В миниатюрном корпусе скрыта мощь платформы Intel Centrino. Большой по меркам портативных устройств дисплей с диагональю 4,5” имеет разрешение 1024х600 точек и как нельзя лучше подходит для отображения любой информации, интересной бизнес-пользователю. Впрочем, UX1 можно также использовать и для просмотра фильмов – он способен работать в режиме максимальной производительности и при оптимальных настройках яркости в течение 4 часов подряд. Дополняет список технических особенностей использование новой операционной системы Microsoft Windows Vista.
Подробнее о самих ноутбуках VAIO TZ11 и UX1 можно будет прочитать в сентябрьском номере журнала Russian Digital, который уже совсем скоро появится в продаже.
13 августа европейское подразделение компании Fujitsu официально объявило о результатах осовместных разработок с Yamagata Fujitsu, Fujitsu Laboratories и Канагавской Научно-технической Академией (KAST).
http://www.rdig.ru/media/preview/25125.jpg
Речь идет о создании технологии, которая стала революционным прорывом в увеличении ёмкости жёстких дисков. Это стало возможно благодаря разработке идеально упорядоченных структур магнитных нанодоменов на основе окиси алюминия. Данная технология позволит изготавливать 2,5-дюймовые жёсткие диски с плотностью записи в 1 Тбит/кв.дюйм.
Ещё в январе 2007 года представители компании рассказали о технологии терабитовой записи на магнитные пластины. Сейчас компания Fujitsu реализовала план по созданию первой идеально упорядоченной решётки нанодоменов на базе окиси алюминия для изолированной «побитной» записи на большой поверхности диска. Кроме того, разработчики смогли подтвердить принципиальную способность к чтению/записи каждого нанодомена упорядоченной структуры, используя традиционную технологию «парящей» головки над вращающимся 2,5-дюймовым диском.
Американские учёные создали прототип гибкой батареи нового типа, которая может использоваться в небольших портативных устройствах, медицинском оборудовании и других местах.
http://www.rdig.ru/media/preview/29234.jpg
Один источник питания нового типа весом в 100 граммов может стать аналогом традиционной аккумуляторной батареи емкостью 1300 мА∙ч.
Исследователи из Ренсселерского политехнического института и Массачусетского технологического института вырастили углеродные нанотрубки на кремниевой подложке и заполнили пространство между ними целлюлозой. Концы нанотрубок покрыли тем же материалом. После высыхания структуры учёные очистили кремниевую подложку от бумажной основы. Соединив два листа нанотрубок друг с другом и добавив электролит, ученые получили очень тонкую и гибкую батарею.
Кстати, изобретение способно работать в довольно широком температурном диапазоне. Когда такие батарейки появятся в продаже, пока неизвестно.
SkypeMate VM-01L - новый девайс, совмещающий в себе функции обычной компьютерной мыши и телефонной USB трубки - маусфон, сообщает www.computerra.ru.
В сложенном состоянии SkypeMate VM-01L ничем не отличается от обычной мышки. Но если её открыть, то станут видны все положенные для телефона атрибуты - клавиши набора, динамик, ЖК-экран.
Для того чтобы задействовать коммуникационные возможности маусфона, необходимо установить прилагающееся к девайсу ПО.
Маусфон может работать с десятком разнообразных VoIP-сервисов одновременно. Правда, в этом списке отсутствует SIPNET. Хозяин девайса может установить предпочитаемый VoIP-сервис для звонков абонентам.
К сожалению, одновременно использовать и телефонные, и "мышиные" возможности новинки нельзя.
http://www.rdig.ru/media/preview/29270.jpg
Технические характеристики SkypeMate VM-01L:
Разрешение оптического сенсора мыши: 800 dpi
ЖК-дисплей, 128х64 пикселей
Интерфейс: USB 1.1
Габаритные размеры: - 99 х 50 х 29 мм
Масса: - 119 г
Комплект поставки: маусфон, наушники, CD с ПО, руководство пользователя, карта оплаты SIPNET достоинством 1 ед.
Intel сообщила официальную дату релиза процессоров на базе ядра Penryn. Согласно этой информации, ряд новых микрочипов будут представлены миру 11 ноября этого года.
Среди них представители семейства Xeon: E5405 (2,00 ГГц), E5410 (2,33ГГц), E5420 (2,50 ГГц), E5430 (2,66 ГГц), E5440 (2,83 ГГц), E5450 (3,00 ГГц) и X5460 (3,16 ГГц). Все семь моделей будут поддерживать работу с 1333 МГц системной шиной и оснащаться кэш-памятью второго уровня общим объёмом 12 Мб.
Процессоры Penryn - четырёхъядерные решения. В их изготовлении использован 45-нм технологический процесс, который позволил не только повысить производительность устройств, но и существенно снизить потребляемую мощность.
Как ожидается, цены на новые микрочипы будут установлены в интервале от $209 за самый дешевый E5405 до $1172 за передовой X5460.
Компания iKey разработала мобильную клавиатуру для работы экстремальных условиях. По словам разработчиков, новая FT-86-911-TP соответствует требованиям стандарта IP55.
http://www.rdig.ru/media/preview/29350.jpg
Это означает, что она продолжит нормально работать даже после проливания жидкости на клавиши. Она оснащена клавишами с LED-подсветкой для ввода текста в малоосвещенном месте, а также встроенной сенсорной панелью управления курсором.
Кроме того, в новинке предусмотрены кнопка экстренного аварийного вызова и специальные монтажные отверстия, позволяющие устанавливать устройство в машинах различных служб и на водном транспорте.
На виртуальных прилавках крупного онлайнового магазина Brando появилось интересное устройство MP4 Watch II - наручные часы с 1,8-дюймовым ЖК-дисплеем.
http://www.rdig.ru/media/preview/29414.jpg http://www.rdig.ru/media/preview/29412.jpg
Новинка совмещает в себе функции медиаплеера, FM-приемника, цифрового диктофона, портативного фотоальбома и устройства для чтения электронных книг.
Характеристики MP4 Watch II выглядят следующим образом:
1,8-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 160х128 точек и цветностью 65000 оттенков
Флэш-память на 2/4 Гб, в зависимости от модели
Поддержка форматов MP3, WMA, MP4(AVI), JPEG, TXT
Встроенный динамик
Порт USB 2.0
Вес - 57 грамм
Стоимость устройства при заказе через магазин Brando составляет 92 доллара за версию с 2 Гб памяти и 118 долларов - за 4-гигабайтную модель.
Компания из США Safety Solutions начала продавать защитные школьные рюкзаки My Child's Pack. Главное отличие этих девайсов от обычных рюкзаков в том, что они защищают спины своих владельцев от ударов колюще-режущими предметами и даже от попадания пуль.
http://www.rdig.ru/media/preview/29454.jpg
В My Child's Pack вшита специальная панель, примерно такая же, какие используются в традиционных бронежилетах. При этом панель обладает относительно небольшим весом - примерно 600 граммов. Это не очень сильно увеличивает нагрузку на надевшего рюкзак ребёнка.
Кстати, японцы уже давно выпускают одежду для детей из кевлара. Стоимость кевларовых курток, в зависимости от модели, составляет от примерно 370-420 долларов США. Они не могут защитить от пуль, но хорошо выдерживают удары холодного оружия, например ножа.
Поэтому не исключено, что через какое-то время в продаже появятся не только охранные рюкзаки и майки, но и пуленепробиваемые ботинки, кепки и бантики.
Очень многие ожидали появления Barcelona — первого четырехъядерного серверного процессора, произведенного AMD — выпуск которого был намечен уже на сентябрь текущего года. И вот теперь исполнительный директор AMD, Гектор Руиз, в интервью газете "Sunday's Mercury News" объявил о том, что отгрузка Barcelona начнется не раньше, чем через полгода.
Проблема AMD заключается в том, что инженеры этой компании решили заключить четыре ядра под один корпус, а сделать это технологически оказалось не так просто. Возможно, ожидания и страдания компании окупятся, ведь, как предполагают, такое размещение ядер даст серьезный прирост производительности. Однако никто еще не может и предположить тех убытков, что понесет AMD, потому как Intel, главный конкурент компании на рынке процессоров для ПК и серверов, продает четырехъядерный процессор уже почти год. Дело в том, что Intel пошла по упрощенному пути, соединив два двухъядерных процессора. Таким образом, Barcelona не случайно позиционируется как "первый настоящий четырехъядерный процессор", ждать который, оказывается, еще достаточно долго.
Корпорация Microsoft не первый год занимается разработкой компьютерных мышек. И вот на прошедшей недавно выставке Games Convention детище Билла Гейтса продемонстрировало необыкновенного "грызуна" под названием SideWinder Mouse.
http://www.rdig.ru/media/preview/29998.jpg
Эта модель адресована хардкорным геймерам, для которых даже вес манипулятора имеет важнейшее значение. Для таких вот перфекционистов в SideWinder Mouse имеется отсек, куда можно устанавливать (или, наоборот, изымать) специальные "гирьки" для изменения общего веса мышки. Причем эти самые "гирьки" идут в комплекте (четыре штуки весом до 30 граммов).
Что еще интересного внедрено в SideWinder Mouse? Ну, например, встроенный дисплей, отображающий как массу устройства, так и частоту лазерного датчика. Как и на мультимедийных клавитурах, у SideWinder Mouse имеются дополнительные кнопки для "горячего" запуска приложений, включая Windows Vista Games Explorer.
Стоит мышка не так чтобы и дорого — $79.95.
В гонке за технологиями производители мониторов все чаще представляют покупателям настоящие мультимедиа-дисплеи. Свой шаг в этом направлении сделала и компания BTC.
http://www.rdig.ru/media/preview/30006.jpg
Новый 24-дюймовый монитор ZEUS 7000 240 MA в полной мере оснащен "обязательным комплектом" для современного устройства подобного класса: вход HDMI /HDCP , поддержка 1080p (разрешение 1920 x1080), традиционные разъемы DVI, VGA, S/PDIF; звук: 2 динамика мощностью по 5 Вт каждый.
Из заявленных производителем характеристик также можно отметить: время отклика 5 мс, контрастность 1000:1, углы обзора 160 градусов. Благодаря мощной подставке, монитор может принимать любое удобное положение, даже вертикальное. Цена новинки пока не известна.
Женщины наравне с детьми и престарелыми нуждаются в защите от хулиганских нападений. Однако, в отличие от последних, женщины могут эффективнее использовать электрические пистолеты-шокеры, как, к примеру, миниатюрное устройствоС2 от известной компании Taser International. Стоит модель примерно $350 и поставляется в разноцветных корпусах. Внутри же этого небольшого красивого устройства кроется разряд в 50000 вольт, который направляется двумя электродами на проводах.
http://www.rdig.ru/media/preview/29996.jpg
Поражающий радиус С2 равняется четырем с половиной метрам, что вполне достаточно в случае самообороны. К сожалению, после каждого выстрела провода с электродами нужно сматывать, так что здесь уже на первый план выступает меткость стреляющей (дорогие женщины, посещайте тир!).
Сложно сказать, чего больше принесут электрические пистолеты-шокеры С2 — пользы либо вреда. Ведь использовать их могут не только беззащитные девушки и женщины, но также и злоумышленники, и подобные случаи не единичны. Кроме того, даже самозащита может оказаться убийством, потому как шок от электрического разряда способен вызвать сердечный приступ или даже остановку сердца. В США с 1999 г. официально зарегистрировано 50 смертей от применения электрических пистолетов полицейскими.
Жара, от которой не знают, куда деться в самых разных точках земного шара, сводит не только с ума, но и приводит на ум весьма полезные мысли. Например, мысль встроить в обычную одежду систему вентиляции.
http://www.rdig.ru/media/preview/29966.jpg
Всем изнывающим под палящими лучами солнца рекомендуется прикупить модели самых разных цветов, размеров и фасонов, включая куртки с длинными рукавами. Носить такую куртку будет легко, потому что вес двух вентиляторов вместе с батареями равняется 650 граммам. Батареек требуется четыре штуки формата АА. Время работы вентиляторов от батарей составляет 5 часов.
Модель с длинными рукавами имеет отводимое тепло 500 ККл, ее потребляемая мощность — 2,5 Вт. Модель с короткими рукавами имеет минимальный объем воздуха 12 л/с, а максимальный — 20 л/с.
Кстати, куртки могут быть сделаны из 100% полиэстра или 100% хлопка.
Известный производитель игровых манипуляторов Thrustmaster анонсировал новые игровые рули — Ferrari GT Experience и Universal Challenge Racing Wheel.
http://www.rdig.ru/media/preview/30134.jpghttp://www.rdig.ru/media/preview/30132.jpghttp://www.rdig.ru/media/preview/30136.jpg
Первая модель характеризуется наличием педального блока с устойчивостью и жесткостью, а также системы "эластичной ременной связи (bungee cord)", которая гораздо лучше пружинных конструкций. Ferrari GT Experience может быть подключен как к персональному компьютеру, так и к приставкам PlayStation 2 и PlayStation 3. Благодаря кнопке "Home" геймер сможет осуществлять поиск в меню игровых консолей, которых, надо сказать, немало.
Вторая модель отличается компактными размерами, и может быть доукомплектована педальным узлом и подрулевыми лепестками переключения передач. Universal Challenge Racing Wheel совместим с приставками Playstation 2, Playstation 3, GameCube и Wii, а также с ПК.
Игровые рули Thrustmaster появятся на российском рынке в ноябре 2007 г.
Роботы-пылесосы сегодня не являются чем-то из ряда вон выходящим — их производство достаточно давно поставлено на конвейер. Корпорация iRobot занимается созданием таких устройств не первый день (уже почти пять лет!), а недавно она обновила свою популярную серию роботов-пылесосов Roomba. Серию пополнили две новые модели — Roomba 530 и Roomba 560.
http://www.rdig.ru/media/preview/30160.jpg
Новые устройства отличаются от предыдущих своих собратьев особой технологией, которая поможет роботу-пылесосу избежать досадных столкновений и прочих недоразумений. Благодаря этому Roomba 530 и Roomba 560 не запутаются в проводах и замедлят движение возле стены. Кроме того, эти умные пылесосы работают еще дольше и еще лучше чистят помещение. Если верить представителям iRobot, Roomba 530 и Roomba 560 могут на протяжении 3-5 лет работать в течение 45 минут ежедневно.
Уже сейчас новые роботы-пылесосы iRobot можно заказать на сайтах самой корпорации, а также в интернет-магазине Amazon.com. Стоят Roomba 530 и Roomba 560 — $250 и $399, соотвественно.
Vityok_D
25.08.2007, 01:39
Роботы-пылесосы сегодня не являются чем-то из ряда вон выходящим — их производство достаточно давно поставлено на конвейер. Корпорация iRobot занимается созданием таких устройств не первый день (уже почти пять лет!), а недавно она обновила свою популярную серию роботов-пылесосов Roomba. Серию пополнили две новые модели — Roomba 530 и Roomba 560.
http://www.rdig.ru/media/preview/30160.jpg
Новые устройства отличаются от предыдущих своих собратьев особой технологией, которая поможет роботу-пылесосу избежать досадных столкновений и прочих недоразумений. Благодаря этому Roomba 530 и Roomba 560 не запутаются в проводах и замедлят движение возле стены. Кроме того, эти умные пылесосы работают еще дольше и еще лучше чистят помещение. Если верить представителям iRobot, Roomba 530 и Roomba 560 могут на протяжении 3-5 лет работать в течение 45 минут ежедневно.
Уже сейчас новые роботы-пылесосы iRobot можно заказать на сайтах самой корпорации, а также в интернет-магазине Amazon.com. Стоят Roomba 530 и Roomba 560 — $250 и $399, соотвественно.
У меня тож такой есть http://www.robo-sos.ru/_pic/raz_01_04s.jpg . Только не из новых моделей. Но он бьется об стены но перед обрывом тормозит. Полностью автономный. Когда батарея почти села он на базу едет. Блин полезная штука. И на полу чисто постоянно :) Только кошка шугается.
Насколько я знаю щас уже есть роботы пилесосы для басейнов ))))
InNOcent
25.08.2007, 02:56
Да такой пылесос штука полезная....мне б не помешал....:krut:
Компания Hitachi представила свою новую революционную разработку — легкий 3D-дисплей. Это изобретение может найти свое применение в самых разнообразных портативных устройствах, включая мобильные телефоны.
http://www.rdig.ru/media/preview/30164.jpg
3D-дисплей представляет собой жидкокристаллический экран и полупрозрачные зеркала, форма которых напоминает собой 12-стороннюю перевернутую пирамиду. Благодаря такой конструкции человеческий глаз способен видеть трехмерную картинку под любым углом зрения.
Компанией Hitachi уже было заявлено, что первыми 3D-дисплеи получать на вооружение музеи и школы, где необходима демонстрация как предметов искусства, так и других объектов, чье представление нуждается в трехмерном изображении. Видимо, на текущий момент создание больших 3D-дисплеев технологически более просто и экономически оправдано, чем внедрение этих трехмерных экранов в миниатюрные устройства.
Компания Thrustmaster анонсировала новый геймпад Run’N’Drive Wireless 3-in-1, являющийся результатом эволюции его предшественников из серии Run’N’Drive.
В процессе эволюции исчез кабель, соединяющий его с игровыми системами, с которыми геймпад совместим: PC, PlayStation 2 и PlayStation 3. Теперь он соединяется с ними при помощи высокопроизводительной радио технологии с частотой 2.4 ГГц. На модели Run’N’Drive Wireless также появилась кнопка Home, облегчающая его симбиоз с приставкой PlayStation 3.
http://www.rdig.ru/media/preview/30194.jpghttp://www.rdig.ru/media/preview/30192.jpg
От предыдущих моделей новинка унаследовала оптическое колесо с автоматическим центрированием для уникальной точности, характерный дизайн и форму, а также два изогнутых триггера. Устройство также полностью программируемо благодаря функции Mapping и встроенной памяти.
Начало продаж модели Run’N’Drive Wireless 3-in-1 в России намечено на предновогодний период 2007 года по ориентировочной розничной цене 1900 рублей (версия для PC) и 1699 рублей (версия для консолей).
Не верится, что противники курения когда-нибудь выиграют битву, которую они уже много лет ведут как с многомиллионной армией курильщиков, так и с производителями табачной продукции. Поэтому факт появления флэш-накопителя под названием Mem|lite, совмещенного с... обыкновенной зажигалкой, не вызывает особого удивления. Теперь, после приобретения Mem|lite, у любого программиста-курильщика не возникнет проблем с огоньком. Естественно, представленное устройство подойдет и обладателям других профессий.
http://www.rdig.ru/media/preview/30324.jpg
Доступны модели с объемом встроенной флэш-памяти от 512 Мб до 4 Гб. Младшая модель (т.е. с 512 Мб внутри) будет стоить примерно $40. Зажигалка, кстати, обладает возможностью дозаправки.
Компания Nokia представила новый GPS-навигатор Nokia 500 Auto Navigation для автомобилей. Это устройство является продолжением серии навигаторов, начало которой было положено моделью Nokia 330 еще в прошлом году.
http://www.rdig.ru/media/preview/30328.jpg
Как и следовало ожидать, новинка превосходит своего предшественника по многим параметрам. Например, Nokia 500 Auto Navigation, кроме GPS-навигатора, содержит также встроенную систему громкой связи для телефонов с поддержкой беспроводного стандарта Bluetooth. Дисплей устройства обладает диагональю размером 4,3 дюйма, что на целый дюйм больше, нежели у Nokia 330. Благодаря дисплею автовладелец увидит как стандартные карты, так и информацию о дорожных пробках, которую сообщит сервис Traffic Message Channel Service.
Основные функции Nokia 500 Auto Navigation дополняют возможности просмотра фотографий и проигрывания медиа-контента. Навигационные команды передаются водителю посредством FM-передатчика, который имеет связь с бортовой акустикой автомашины.
Цена Nokia 500 Auto Navigation составляет $300.
Pliushevyj
27.08.2007, 20:08
:yo: блин,ну я считаю,что не очень дорого,для такой хорошей вещи.
В середине августа в продаже на территории России появился цифровой адаптер Plantronics VistaPlus DM15, предназначенный для подключения гарнитур Plantronics профессиональной серии Н к стационарным телефонным аппаратам.
http://www.rdig.ru/media/preview/30364.jpg
Адаптер оборудован функцией автоматической поддержки постоянного уровня громкости сигнала. Благодаря использованию фирменной технологии Plantronics CallClarity DIGITAL, адаптер может «запоминать» выбранный уровень громкости сигнала и поддерживать его вне зависимости от характеристик входящего сигнала (слабый сигнал мобильного телефона, вызовы по внутренней линии и пр.).
В адаптере также применена фирменная технология Plantronics SoundGuard DIGITAL, которая фильтрует резкие звуковые колебания на линии, защищая тем самым оператора от звуковых перегрузок.
DM15 подключается «в разрыв» телефонной трубки, позволяя одновременно подключить трубку и гарнитуру и при необходимости переключаться между ними нажатием одной клавиши. С помощью клавиши цифровой регулировки пользователь также может при необходимости регулировать громкость звука в динамике гарнитуры и чувствительность микрофона, а также отключать микрофон. Еще одна особенность адаптера – возможность питания от USB-порта компьютера - в комплект поставки DM15 помимо обычного блока питания от сети 220 В, входит кабель для подключения к USB-порту.
Рекомендованная стоимость адаптера – 4 320 руб.
Компания ViewSonic поплнила свое семейство широкоэкранных ЖК-дисплеев высокого разрешения 28-дюймовой моделью VX2835wm.
Стандартное разрешение этого 28-дюймового широкоэкранного HD-дисплея составляет 1920x1200 пикселей, а это значит, что он отображает свыше 2,3 млн пикселей — почти на 10% больше, чем у типичных современных дисплеев формата Full HD. Поддержка технологии ClearPicture позволяет матрице монитора реагировать всего за 3 мс, что гарантирует качественную картинку даже при отображении динамичных сцен.
http://www.rdig.ru/media/preview/30352.jpg
Подробные характеристики модели выглядят следующим образом:
Размер/тип/отношение сторон: 28” (видимая область изображения 27,5”)/TN LCD/16:10
Стандартное разрешение: 1920x1200
Контрастность: 800:1
Яркость: 500 кд/м²
Углы обзора: 176/176 (при 5:1)
Время отклика: 3 мс (grey-to-grey)
Количество цветов: 16,7 млн
Аудиосистема: встроенная
Разъемы: HMDI (HDCP), PC-VGA, компонентный, S-video, композитный, композитный
Входные видеосигналы: PAL, SECAM, NTSC, SDTV/EDTV(480i/p, 576i/p), HDTV (720p, 1080i/p)
В продаже ЖК-дисплей HD VX2835wm, как ожидается, появится в третьем квартале 2007 года. Стоимость модели не сообщается.
Принцип действия нового источника питания, как это нередко бывает, подсказала природа. Взяв за основу то, как любой живой организм вырабатывает энергию, расщепляя углеводы, ученые создали устройство, выходная мощность которого достигает 50 мВт, что, по заявлению разработчиков, является лучшим показателем для подобного рода устройств на сегодняшний день. Этой мощности вполне хватает на питание портативных устройств, таких как плееры.
http://www.rdig.ru/media/preview/30396.jpg
В устройстве реализована новая структура катода, а корпус новинки сделан из растительного пластика, что делает его экологически безопасным. В будущем Sony намерена доработать конструкцию устройства, повысить его мощность и увеличить срок службы. Результаты исследований были представлены на прошлой неделе в Бостоне на выставке-конференции Американского химического общества.
Группе ученых из Канады удалось обойти коллег со всего мира. Им первым удалось создать полноцветный гибкий дисплей. Его основой являются пикселы из фотонных кристаллов, привязанные к электроактивному полимеру, который растягивается при воздействии на него электрического напряжения. При этом изменяются цвета пикселей.
http://www.rdig.ru/media/preview/30418.jpg
По словам Андре Арсено из Университета Торонто, использовать разработку можно как на ярком солнечном свете, так и в помещении. На устройство возлагаются немалые надежды, ведь уже в скором времени мы сможем увидеть много интересных устройств на его основе, например гибкие компьютерные гаджеты.
Pliushevyj
29.08.2007, 00:48
да..то,что,мы видели в фантастических фильмах,уже скоро у нас на столе будет лежать.
приконь,лежит телефон с таким экраном,тебе звонят и сцуко вылаqзиет такая бабёнка голо-графическая и шепчет сцуко,что звонят тебе уебану.:finest:
Американская компания Solis Energy анонсировала переносной источник питания на солнечных батареях, предназначенный для подачи электроэнергии на беспроводные маршрутизаторы Wi-Fi. Необходим такой источник в местах, которые постоянно или временно лишены электричества.
http://www.rdig.ru/media/preview/30454.jpg
Переносной источник питания от Solis Energy представляет систему из двух солнечных панелей, а также набора аккумуляторов. Размер панелей составляет 120х150 мм. Выходная мощность источника составляет 220 Вт. Этой мощности с лихвой хватит на несколько маршрутизаторов, поскольку один маршрутизатор потребляет порядка 24 Вт.
Однако не нужно беспокоиться о том, что излишки энергии пропадут напрасно — всё не расходуемое электричество идет прямиком в аккумуляторные батареи, где и накапливается в ожидании «своего часа».
Кстати, полного заряда батарей хватает на неделю постоянной работы маршрутизатора.
В Китае скоро появятся виртуальные интернет-полицейские, сообщает СайберCекьюрити.Ру. С первого сентября на сайтах, которые зарегистрированы в Пекине, начинает работу новая онлайновая служба, поддерживаемая властями Поднебесной - «Виртуальная интернет-полиция 110». Пока эта система будет работать только на станицах крупных пекинских порталов.
http://www.rdig.ru/media/preview/30460.jpg
В основном «виртуальные полицейские» будут заниматься сбором данных о порносайтах и нелегальном интернет-контенте, находящимся на территории КНР. Для этого посетитель сайта должен просто кликнуть на ссылку, висящую на странице, и сообщение будет автоматически доставлено на сайт обслуживания сообщений информационной сети Управления общественной безопасности Пекина.
Кстати, пользуясь этими ссылками, можно вызвать «на дом» и реального служителя правопорядка.
Виртуальные китайские полицейские будут появляться на сайтах в виде анимированных картинок, на которых будут изображены «копы» мужского и женского пола, которые «патрулируют» свою «территорию» на полицейском автомобиле, мотоцикле или пешком. Такие изображения на страницах сайтов будут демонстрироваться каждые 30 минут.
Компания Princeton представила самый миниатюрный в мире USB-совместимый Bluetooth-адаптер. Размеры новинки всего 1,9х1,4х0,5 см. Весит устройство не более 5,5 граммов. Адаптер способен работать под управлением операционных систем Windows Vista и Mac OS X, также он имеет обратную совместимость с новой спецификацией Bluetooth 2.0+EDR.
http://www.rdig.ru/media/preview/30504.jpg
Представленное устройство идеально подойдет для владельцев портативных компьютеров. Маленький адаптер легко и просто взять с собой в дорогу или длительное путешествие. А подключить к ноутбуку с помощью адаптера можно беспроводные наушники, клавиатуру или мышку.
Кстати, на прилавках специализированных магазинов новинка появится уже в сентябре текущего года
Компания Neurok Optics выпустила первый в мире монитор со стереоскопическим изображением iZ3D.
http://www.rdig.ru/media/preview/30556.jpg
Правда, полноценно увидеть это стереоизображение можно только надев в специальные очки, которые продаются вместе с монитором. Специальная технология вывода на экран двойного изображения превращает обычную картинку на дисплее монитора в трехмерную.
Монитор укомплектован специальными драйверами S-3D, которые могут корректно работать с ускорителями NVIDIA GeForce 8 Series и ATI FireGL V3600. Драйверы S-3D оптимизированы под процессоры Intel Core 2 Duo и Intel Core 2 Quad, способны работать с Microsoft DirectX 8 и 9, и рассчитаны на использование в ОС Windows XP и Microsoft Windows Vista.
Специалисты из Neurok Optics утверждают, что эти драйверы позволяют переключаться между двумя типами изображения - обычным и стереоскопическим - «на лету», без какой-либо задержки.
Для подключения к ПК девайс оборудован сразу двумя входами DVI. Один из работает не только с цифровыми, но и с аналоговыми сигналами (VGA).
Если не ставить драйвера и не пользоваться специальными очками, новинка представляет собой стандартный широкоэкранный 22-дюймовый жидкокристаллический монитор со следующими характеристиками:
Максимальное разрешение экрана -1680 x 1050 пикселей.
Время отклика – 5 миллисекунд.
Контрастность – 600:1.
Максимальный угол обзора – 120°/90°.
Яркость – 250 кд/кв.м.
Количество отображаемых цветов – 16,7 млн.
Цена- 999$.
Юрий Лужков назвал "шикарными" результаты эксперимента, который недавно проводился в московском метро. Речь идёт о возможности оплаты проезда в метрополитене с помощью мобильного телефона, сообщают "Ведомости".
“Теперь не требуется стояния у кассы, нет необходимости в спешке искать деньги, можно просто приложить мобильник и пройти в метро”, — заявил московский мэр, опробовав "мобильный" способ оплаты проезда.
Оплачивать дорогу домой с помощью мобильника москвичи могут уже с сегодняшнего дня. Правда, при одном условии: если у них есть специальный телефон от фирмы Nokia, в функциях которого забита возможность работы с системой турникетов московского метрополитена.
"С января зеленоградская фирма "Микрон" запускает в продажу специальные сим-карты, которые будут работать в любых мобильниках и с помощью которых москвичи смогут проходить в метро”, — заявил журналистам начальник московского метро Дмитрий Гаев.
Кстати, никакой разницы в стоимости проезда для людей, пользующихся обыкновенными проездными или специальными мобильниками, нет. Зато мобильная оплата значительно удобнее, добавил Гаев.
Оригинальный концепт хранилища ненужных файлов представил дизайнер Франко Кангина. Он предложил сделать стандартную корзину для удалённых файлов с рабочего стола Windows… материальным объектом.
http://www.rdig.ru/media/preview/30576.jpg
Девайс, напоминающий чёрный стакан из-под кока-колы, получил имя TEMPO. При подключении к компьютеру в него начинают автоматически сыпаться удалённые пользователем файлы.
На самом деле TEMPO представляет собой отдельный внешний жесткий диск, для связи которого с ПК используется интерфейс Bluetooth.
О том, что в корзине осталось мало места, хозяина корзины информируют специальные LED-индикаторы.
Корпорация Microsoft разрабатывает специальный программно-аппаратный комплекс, позволяющий отображать на ветровом стекле любого транспортного средства необходимую информацию. Это могут быть данные о текущей скорости движения, информация о режиме работы автомагнитолы и другое.
Microsoft уже подала патентную заявку в Управление США по патентам и торговым маркам, где описывается "адаптивная система индикации на лобовом стекле для автомобилей" (Adaptive heads-up user interface for automobiles).
Патентуемая система, как полагают в Microsoft, должна освободить водителей от необходимости переключать свой взгляд с дороги на панель управления, которая в современном автомобиле становится все "навороченнее". Причем, помимо управления системой с помощью кнопок, можно будет отдавать команды голосом, что обеспечит еще большее удобство в процессе вождения.
Еще один плюс системы — возможность совмещения с комплексом биометрических датчиков. На лобовом окне может отображаться информация о самочувствии водителя: его температуре тела, частоте пульса и т.п.
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/08/09/medium_piss-screen.jpg
Долой Wiimote! Немецкие инженеры придумали нечто более увлекательное! Представьте - управлять автомобилем струей... эээ... мочи. Вобщем это некая социальная программа - нацеленная на борьбу с пьянством за рулем. Если Вы не можете справиться с автомобилем в таулете, то лучше и за настоящий руль не садится. На сайте девайса можно поробовать флеш-версию (http://www.piss-screen.com/uploads/game.html) гаджета. Чем бы дитя не тешилось...
Стилус - вещь, конечно, хорошая. Но он постоянно где-то теряется, царапает экран. К тому же писать буквы именно так, чтобы их распознавал смартфон, довольно неудобно.
http://www.rdig.ru/media/preview/31104.jpghttp://www.rdig.ru/media/preview/31106.jpg
Один из разработчиков мобильников, Санг-Хун Ли, предложил решение проблемы — выдвижную сенсорную панель, на которой все буквы можно рисовать пальцем. Ли считает, что такой экран можно вмонтировать в конструкцию любого дешёвого мобильника.
Пока никто из производителей мобильных телефонов не заинтересовался этой идеей.
Похоже, вибрирующие зубные щетки перестают быть венцом технического прогресса, ибо на смену им идет Triumph SmartGuide — "интеллектуальная" зубная щетка от известного производителя Оral-B. Представленная модель может держать под контролем процесс чистки зубов и подсказывать человеку, как лучше этот процесс производить.
http://www.rdig.ru/media/preview/31218.jpg
Triumph SmartGuide оснащена специальными сенсорами и секундомером. Датчики замеряют время, которое было затрачено человеком на чистку правой и левой зон обеих челюстей, после чего по беспроводной связи они выводят полученные данные на небольшой монитор, идущий в комплекте. Таким образом, человек увидит, над какой областью рта ему нужно поработать основательнее.
Кроме того, Triumph SmartGuide определяет силу нажатия щетки на зубную эмаль. Это нужно для того, чтобы предупредить человека о слишком сильных нажатиях, дабы не повредить эмаль. Об этом Triumph SmartGuide информирует, зажигая красный светодиод. При этом у новинки есть несколько режимов нажатия, чтобы человек смог подобрать себе соответствующий.
Питание Triumph SmartGuide получает от аккумуляторных батарей, которые можно заряжать. Ориентировочная стоимость щетки — $280.
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/09/07/toast_messenger3.jpg
Вы пишите свое сообщение голодающим родственникам на тостере, они отпечатываются на тостах при запекании :) Просто, собственно и сказать больше нечего. Вариантов развлечения себя и близких людей - уйма. От вырисовывания неприличных форм, до написания завещаний! К сожалению гаджет пока в стадии разработки.
by www.gadgetblog.ru (http://www.gadgetblog.ru)
Andre3000
10.09.2007, 00:12
http://mobbit.info/
http://www.rdig.ru/media/preview/31625.jpg
Вам скучно, грустно и не с кем поболтать? Компания Hammacher Schlemmer создала девайс под названием "первый в мире цифровой интерактивный сосед по комнате" (interactive roommate).
Brian The Brain может не только моргать глазками и мигать разноцветными огоньками. Он ещё может давать советы, как что лучше сделать. Правда, если вы его спросите.
Робот может распознавать и синтезировать речь. В его пластиковых "электронных" мозгах лежит краткая версия энциклопедии Британника (Britannica Concise), словарь и основные данные по всемирной истории. Также девайс умеет шутить и может задать вопросы своему собеседнику о том, что ему нравится.
Ещё "мозги в шарике" могут хранить в своей памяти номера телефонов. Brian The Brain подключается к телефонной розетке, и робот может набирать номера при помощи словесных команд.
Девайс может легко играть с человеком в простые словесные игры. А ещё в нём есть часы, календарь, клавиатура и разъем для MP3-плеера. Купить "соседа по комнате" можно за 120 долларов, включая 3 месяца бесплатной подписки на обновления энциклопедии Britannica On Line Student Edition.
Ещё один несомненный плюс девайса: в отличие от болтливого соседа или друга Brian The Brain можно просто... выключить, когда он надоест.
Russian Didital (http://www.rdig.ru)
http://www.rdig.ru/media/preview/31643.jpghttp://www.rdig.ru/media/preview/31645.jpg
Согласно данным сайта Spy Catcher Online (http://www.spycatcheronline.co.uk/sunglasses-camera-with-personal-digital-video-recorder-p-591.html), в ассортименте продукции одной из британских компаний имеются модные солнцезащитные очки с встроенной видеокамерой и видеорекордером. Устройства обеспечивают неплохое качество видео и имеют функцию записи на карту памяти SD.
Персональный видеорекордер оснащен встроенным цветным дисплеем, динамиком, внутренней памятью на 32 Мб, а также слотом расширения для карт памяти SD/MMC. Имеется даже возможностью обозначения времени записи.
Ожидается, что данное устройство будет пользоваться большим спросом среди журналистов и частных детективов.
Встроенная камера обладает следующими техническими характеристиками:
Стандарты видеосигналов: NTSC / PAL
Разрешение: 350 линий, 510 x 492 ( NTSC ) 500 x 582( PAL )
Датчик изображения : 1/4" межстрочное ПЗС
Соотношение сигнал/ шум: более 48 дБ
Мин. освещённость: 0.5 люкс/ F 1.4
Электронный затвор: 1/50 - 1/100000
Встроенный объектив: 3.1 мм/F3.4 (3 T), 3.9 мм/ F3.9 (4 T)
Питание: 120 мА (макс.)
Russian Didital (http://www.rdig.ru/)
Компании Philips и NAM (Nederlandse Aardolie Maatschappij) разработали систему освещения нового типа, испускающую свет ограниченного цветового спектра. Благодаря полученному результату освещение морских платформ становится менее заметным для птиц, мигрирующих через Северное море. Новые системы освещения уже установлены в рамках пилотного проекта на одной из платформ NAM - L15, находящейся в нидерландской части Северного моря.
Ежегодно через Северное море мигрирует около 60 миллионов птиц. Большинство из них осуществляет перелет без каких-либо проблем. Тем не менее, при определенном сочетании погодных условий многих перелетных птиц привлекает и дезориентирует обычное освещение нефтегазовых платформ. Птицы бесцельно кружат и садятся на них, в результате проводя на платформах долгое время и зачастую становясь слишком слабыми, чтобы долететь до побережья.
Компания NAM много лет изучала эту проблему перед тем, как обратиться в Philips. Результаты проведенных исследований показали, что ключом к решению проблемы является цвет освещения, используемого в настоящее время на морских платформах. В основном птиц привлекает красная часть спектра, тогда как зеленая и синяя части действуют на них в значительно меньшей степени. Синее освещение, однако, сделает условия работы персонала на платформах менее безопасными - в частности, потому, что такой свет отрицательно влияет на остроту зрения человека. При отсутствии красной части спектра также хуже видны огнетушители.
Платформа L15, находящаяся поблизости от острова Влиланд возле нидерландского побережья, стала первой в мире морской платформой, оснащенной системой освещения нового типа, разработанной Philips. Почти все прожектора (число ламп превышает 380) были заменены комбинациями новых специальных люминесцентных и газоразрядных ламп (лампы TLD мощностью 36 Вт и 400-ватнные лампы HPI). В настоящее время идет испытательный период, в течение которого подсчитывается число отклонившихся от маршрута птиц и оценивается качество условий труда работников платформы.
http://www.rdig.ru/media/preview/32122.jpghttp://www.rdig.ru/media/preview/32120.jpg
Russian Didital (http://www.rdig.ru/)
Компания Logitech выпустила клавиатуру и гарнитуру, разработанные специально для владельцев современной консоли PlayStation 3.
http://www.rdig.ru/media/preview/32180.jpg
Клавиатура Cordless MediaBoard Pro Bluetooth Keyboard - беспроводное устройство, с помощью которого можно легко настраивать профили, отправлять текстовые сообщения через PlayStation Network, вводить адреса web-страниц и управлять несколькими учетными записями. А нажатие кнопки Menu отправит геймера в сетевое меню помощи (PlayStation Network Help).
Не обошлось и без специально выделенных клавиш для PlayStation 3 (крестик, треугольник, кружок и квадрат), и медиа-кнопок. В Cordless MediaBoard Pro Bluetooth Keyboard встроена сенсорная панель с вертикальной прокруткой. По Bluetooth клавиатура способна работает на расстоянии до 10 метров от самой приставки. Девайс способен работать почти 200 часов от двух батареек типа AA. Стоимость клавиатуры - $80.
Беспроводная гарнитура Cordless Vantage Headset работает с Bluetooth 2. С ее помощью игроки смогут переговариваться друг с другом. Питается гарнитура от перезаряжаемых аккумуляторов, которых хватает примерно на 12 часов работы без подзарядки. Цена Cordless Vantage Headset — $80.
Russian Didital (http://www.rdig.ru/)
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/09/13/invaders_doormat_animated.gif
Опасайтесь инопланетян! Теперь на страже моего жилища стоят 8 зелено-пиксельных монстров. При приближении они начинают "активироваться". Датчик движения мгновенно засечет неприятеля, так что постороннему не пройти. Повторяю: опасайтесь инопланетян!
www.gadgetblog.ru (http://www.gadgetblog.ru)
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/07/04/sis_stirka.jpg
Ого! Вы когда-нибудь видели такое? Вот такой необычный моддинг сиситемного блока: барабан от стиральной машинки и готово футуристическое чудо.
www.gadgetblog.ru (http://www.gadgetblog.ru)
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/06/11/5y9u87p.jpg
Ничего замысловатого: флэш-накопитель емкостью 1 Гб в форме одной из составных частей конструктора lego. Различные цвета (черный, белый, красный, синий, желтый, зеленый), $59. Собери свое хранилище данных!
www.gadgetblog.ru (http://www.gadgetblog.ru)
ДжаZ-man
18.09.2007, 12:15
59 БАКСОВ ЗА 1гб памяти????? Америкосы с ума сошли. я купил свой 2ГБ накопитель за 500 руб. уже год пашет без сбоев!! Вот идиоты. а из новинок давно хотел поговорить об i-phone. уж он привлекает взгляды. всего за 600 зеленых получаешь такой мультимелиацентр с 8 гб на борту. ТЕЛЕФОН-СМАРТФОН-ПЛЕЙЕР-Wi-Fi, и прочее. огромный красочный сенсорный дисплей.... Для России он еще в диковинку, хотя в Европе уже вышел в Июле-Августе
При заказе ноутбуков Alienware Area-51 m9750 и Aurora m9700 можно попросить сборщика установить два жестких диска суммарной емкостью 640 Гб. Эта огромная дисковая система состоит из двух винчестеров марки Samsung объемом 320 Гб каждый.
http://www.rdig.ru/media/preview/32580.jpg
Любопытно, что Area-51 m9750 может быть укомплектована одним жестким диском Samsung объемом 320 Гб и одним твердотельным накопителем объемом 64 Гб. Кстати, последний тип накопителей стал устанавливаться на ноутбуки Alienware не так давно.
Разумеется, главными покупателями Area-51 m9750 и Aurora m9700 станут подлинные фанаты компьютеров, в частности, заядлые геймеры, ведь современные игры занимают на дисковом пространстве не один гигабайт полезного места.
www.rdig.ru (http://www.rdig.ru/news/)
Современный человек, окутавший и засыпавший почти всю матушку-Землю отходами своей жизнедеятельности, все чаще обращается к мысли о ее спасении. Способы предлагаются разные - например, создание экологически безопасных устройств. Деревянные клавиатуры и мышки - уже пройденный этап. Теперь в моде Lili and Oscar - веб-камеры и USB-концентраторы, изготовленные из экологически чистых материалов, которые могут быть переработаны вторично без особых усилий.
http://www.rdig.ru/media/preview/32512.jpg
Идея создания вышеназванных устройств принадлежит компаниям United Pepper и EuroTech. USB-концентратор и веб-камера имеют приятный дизайн и доступны в четырех цветовых гаммах. Веб-камера оснащена 1,3-мегапиксельной матрицей и встроенным микрофоном. USB-концентратор оборудован четырьмя портами USB 2.0 для одновременного подключения нескольких USB-устройств. Стоимость экологически чистых USB-концентратора и веб-камеры составляет $40 и $60, соответственно. Насколько покупка таких девайсов будет полезна для экологии Земли, к, сожалению, никто не подсчитал.
www.rdig.ru (http://www.rdig.ru)
GPS Magazine предсказал, что в следующую версию iPhone будет встроен GPS-навигатор. Делая такие выводы, аналитики журнала опирались не на астрологические данные, а на факты. Дело в том, что Apple начала сотрудничать с Global Locate - компанией, которая, вероятно, будет поставлять яблочникам чипы с поддержкой IndoorGPS. Эта технология позволит привязываться "к местности" и спутникам даже находясь в помещении.
http://www.rdig.ru/media/preview/32526.jpg
Пока открытым остался вопрос о внедрении в iPhone навигационных сетевых сервисов, которые требуют более устойчивой и быстрой связи, чем EDGE. Поэтому Apple может выпустить версию iPhone с поддержкой связи третьего поколения. Но, с другой стороны, Стив Джобс (с него станется) вполне может организовать отдельную версию навигационного сервиса, специально заточенную под низкий трафик.
www.rdig.ru (http://www.rdig.ru)
http://mobbit.info/media/3/jingle-jugs.jpg
Об этом гаджете можно вообще ничего не писать, и все равно ни один мужчина не сможет пройти мимо :) Потому Jingle Jugss представляет собой…поющую женскую грудь! Да, да, вы не ослышались – если включить этот девайс, грудь будет петь и двигаться в такт музыке, а играть будет забавную песенку про грудь и пиво :) Работает все это от сети или от батареек и может быть повешено на стену. Увидеть эту штучку в действии можно на видео (http://www.youtube.com/watch?v=xIK0Qxfh2m8).
mobbit.info (http://mobbit.info)
http://mobbit.info/media/3/i-Fly.jpg
Если мы в детстве запускали воздушных змеев или, в лучшем случае, самолетиками на радиоуправлении, у нового поколения, которому с игрушками повезло больше, есть забавы поинтереснее. Как, например, i-Fly Vamp Ornithopter – жутковатое существо-вампир на радиоуправлении. Напоминая что-то среднее между птицей и гигантской стрекозой, девайс может летать под управлением и зловеще сверкать глазами в темноте. Обойдется этот летающий монстр не так уж дорого – порядка 40-50 у.е. и должен появиться в продаже в ноябре этого года. Увидеть это чудо в полете можно на видео.
Видео: 1 (http://www.youtube.com/watch?v=F0w3aPAvGyc), 2 (http://www.youtube.com/watch?v=hLy018CUDsE)
mobbit.info (http://mobbit.info/)
http://mobbit.info/media/3/dymoprinter_2.JPG
Запись компакт-дисков – дело нужное, хотя чаще всего и не совсем легальное. Сейчас, когда пишущие CD и DVD приводы есть практически у всех, сложно представить свою жизнь без этого. Я еще помню времена, когда пишущие приводы стоили внушительных денег, постоянно портили диски, а запись длилась очень и очень долго. Но речь сейчас, конечно, не об этом. Многие записывают музыку, фильмы, игры, фотографии и тому подобное для коллекции и одним из важных атрибутов любого диска является его оформление. Компания DYMO начинает выпуск давно анонсированных принтеров DiscPainter, которые позволяют печатать прямо на внешней поверхности диска. Принтер способен печатать на большинстве дисков с разрешением 600 dpi за минуту или же 1200 dpi за 3 минуты. Самое приятное в этом принтере – это прозрачный верх, так что вы сможете наблюдать за процессом превращения вашего диска в произведение искусства :) Цена DiscPainter составит 279 долларов. Но многие ли будут готовы выложить такую сумму за принтер, способный печатать только на дисках? Видео (http://www.youtube.com/watch?v=lEah___nNmU).
mobbit.info (http://mobbit.info)
Что получится, если объединить Segway и обычный скейт-борд? А получится концепт под названием iSlide - необычного вида одноколесный моторизированный скейт, управление которым осуществляется на тех же принципах, что и управление Segway, т.е. при помощи балансирования и наклонов тела. Для ускорения нужно будет наклониться вперед, для торможения – назад. Питаться девайс будет от водородных топливных элементов, спрятанных внутри, благодаря чему сможет достигать скорости 14,5 км/ч. К сожалению, на сегодняшний день iSlide – только концепт, и его создатель ищет инвесторов для воплощения его в жизнь.
http://mobbit.info/media/3/iSlide_1.jpg
http://mobbit.info/media/3/iSlide_2.jpg
http://mobbit.info/media/3/iSlide_5.jpg
mobbit.info (http://mobbit.info)
Компания Intel продемонстрировала на осеннем IDF 2007 устройство, которое наверняка станет главным событием форума, если только под конец лидер мирового чипостроения не приготовил нечто совсем невероятное. Новый аппарат относится к классу MID (mobile internet device) и выглядит, как попытка клонировать iPhone.
http://www.rdig.ru/media/preview/32466.jpg
Кнопок на лицевой поверхности устройства нет вообще. Более того, там вообще ничего нет кроме экрана, только тонкая металлическая рамка по краю. Это очень интересный дизайнерский ход - ведь теперь необходимое изображение может "открываться" на всей поверхности девайса. А чем больше экран, тем удобней на нём просматривать графику и фото. Разумеется, ни о каком стилусе речи не идет. Соотношение сторон экрана у "интелфона" таково, что он больше напоминает панель автомобильной AV-системы. Впрочем, очень может быть, что такое решение окажется удобным.
Новый MID построен на SoC-платформе Moorestown, названной так в честь Гордона Мура автора знаменитого "закона размножения транзисторов". Ожидается, что устройства на базе Moorestown будут демонстрировать настоящие чудеса экономичности на фоне нынешних решений.
Интересно, что при выборе операционной системы для своих MID компания Intel не стала сотрудничать с Microsoft, а предпочла самую быстрорастущую на сегодняшний день операционную систему Ubuntu Linux, поддерживаемую компанией Canonical, но являющуюся полностью свободной. Такое решение коренным образом изменит расстановку сил на рынке операционных систем.
www.rdig.ru (http://www.rdig.ru)
http://www.gadgetblog.ru/images//9-5-07-official_ipod_touch.jpg
Посмотрев на фото, я подумал об IPhone'е, ибо столько шумихи вокруг него. Но присмотревшись заметил некие отличия. Во-первых это размер сего устройства, он далеко не такой большой как его прообраз IPhone, во-вторых отличия наблюдаються и во внутренем облике. Хотя сходств все таки больше. Итак представляем вам IPod третьего поколения. Весь облик как внешний так и внутрений взят сами знайте с чего. Характеристики схожи с старыми версиями. 22 часа непрерывного аудио, и около 5 часов просмотра видео и фото. На сегодняшний день существуют две модели: на 8 и на 16 Gb флэш-памяти. Стоимость соответственно: 299$ и 399$. А да, чуть не забыл в новом IPod'e есть WiFi и возможность сетевого телевиденья YouTube. Еще фото. (http://www.gadgetblog.ru/images//9-5-07-ipodtouchofficial2.jpg)
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/09/19/usb3.jpg
Группа промоутеров стандарта USB 3.0, в которую входят представители Intel, Microsoft, HP, TI, NEC и NXP, планируют выпустить первые устройства уже в начале 2008 года. Нововведения позволят увеличить скорость передачи данных в десять раз по сравлению с UBS 2.0 - с 480 Mbps до 4.8 Gbps. Это станет возможным благодаря дополнительному опто-волоконному каналу в добавок к уже существующему. Старый канал данных оставят для совместимости с устройствами предыдущих поколений.
www.gadgetblog.ru (http://www.gadgetblog.ru)
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/09/20/memory_infinite-1.jpg
Флешка-концепт от японской компании Yanko. По задумке автора - каждая единица такой памяти может быть "наращена" присоединением аналогичной. Т.е. если воткнуть первую флешку на 1 Гб во вторую, а вторую в компьютер - получится 2Гб переносной памяти. Помимо данного новшества девайс может гнуться как резиновый, что позволит ему не занимать большие пространства на столе.
www.gadgetblog.ru (http://www.gadgetblog.ru)
http://www.rdig.ru/media/preview/32644.jpg
По данным Cnews в будущем году в России начнётся производство первых отечественных человекоподобных роботов: компания, занимающаяся этим производством так и называется - "Андроидные роботы". Прошедшим летом она уже представляла публике первый образец модели AR-100, названного "Добрыня" - робота 35 см в высоту и полтора килограмма весом. Стоимость серийного образца "Добрыни" будет составлять 28700 рублей.
Такие тестово-игрушечные образцы робототехники не являются основным приоритетом компании. Разрабатывается робот AR-400, который будет существенно крупнее своего предшественника и будет использоваться как презентатор или интерактивная информационная стойка. Компания надеется представить этого андроида публике до конца 2007 года.
На 2008 год намечен выпуск серии роботов под названием "I-van", которые, по замыслу создателей, предназначаются для применения в таких областях человеческой жизнедеятельности, как шахтёрское и железнодорожное дело, охрана и даже... танцы, Кстати, ведутся переговоры о поставках танцующих робо-групп за рубеж.
www.rdig.ru (http://www.rdig.ru)
http://www.rdig.ru/media/preview/32820.jpg
Самую невероятную док-станцию для популярного плеера Apple iPod придумала лондонская дизайнерская фирма "Conran and Partners". Она была создана из акустической гитары, причем довольно-таки старой. К сожалению, характеристики получившегося девайса пока неизвестны.
Сотрудники "Conran and Partners" хотят выставить своё детище на конкурс "Deptford Design Market Challenge" и всерьёз надеются на победу.
RussianDigital (http://www.rdig.ru)
http://www.iwantoneofthose.com/store/assets/images/product/paitan/paitan_lg.jpg
Британская компания Funtrak начала выпускать танки для любителей пейнтбола и других военных игр. Корпус Paintball Panzer сделан из стеклопластика, а внутри него - место для игрока и небольшой двигатель с тепловым экраном. Выпускается девайс в 6 разных цветовых вариантах. Кстати, у танка есть и полноценный гусеничный привод.
Размеры танка: - 106 x 122 x 183 см, поэтому туда целиком игрок не помещается и противнику, кроме гусениц, корпуса и дула видна ещё и голова "врага". Правда, таким образом компания сильно сэкономила на средствах видеонаблюдения.
В "башню" танка вмонтирован пейнтбольный пулемет или ружье для лазерного тира. Представители Funtrak заявили, что на этом девайсе можно даже ездить по британским дорогам, если получить номера и уплатить дорожный налог.
Цену минитанка можно сравнить со стоимостью не очень дорогого нового автомобиля - 8000 фунтов стерлингов, или 14000$. Правда, исполнения заказа придётся подождать месяца три - ведь каждый танк подгоняют под комплекцию заказчика.
Заказать можно здесь. (http://www.iwantoneofthose.com/paintball-panzer/index.html)
RussianDigital (http://www.rdig.ru)
http://ru.gizmodo.com/jumbo-alarm-clock-detail.jpg
Японцы умеют как уменьшать предметы до самых мизерных размеров, так и увеличивать их. Кажется, этот будильник высотой 47 см должен звонить так, что мертвый проснется. Устрашающий зверь! Утром не так то просто будет его смахнуть рукой со столика. Да под него надо вообще отдельную тумбочку покупать! Если вы из тех, кого пушкой не разбудишь или вы вдруг серьезно решили научиться рано вставать, то Jumbo Twin Bell Alarm Clock - для вас.
Источник: nexus404.com
С 20 сентября 2007 года в Японии было реализовано более 250 тысяч "тонких" приставок Sony PSP Slim. Ежедневные продажи PSP Slim в 14 раз превысили результаты реализации PlayStation Portable за два прошедших месяца.
http://www.rdig.ru/media/preview/32988.jpg
Новая консоль отличается уменьшенной толщиной корпуса и, что немаловажно, более низкой ценой по сравнению с обычной PSP. Однако пока самой популярной "облегченной" приставкой в Японии является DS Lite (версия Nintendo DS) от заклятого конкурента Sony — компании Nintendo.
RussianDigital (http://www.rdig.ru)
InNOcent
29.09.2007, 00:12
Однако пока самой популярной "облегченной" приставкой в Японии является DS Lite (версия Nintendo DS) от заклятого конкурента Sony — компании Nintendo.
RussianDigital (http://www.rdig.ru)
Не понимаю япошек,ведь ПСП лучше ДС...че они их меньше покупают?:unsure:
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/09/25/medium_mygo_02.jpg
Студентом из германии был изобретен девайс-гаджет для слепых. По замыслу автора он должен послужить заменой для обычной трости. Сенсорная камера, встроенная в аппарат, может определять все неровности и опасности на дороге. По беспроводной связи передаются сигналы на наушники на голове человека - таким образом он получает информацию и том, что находится впереди него. Помимо этого на хай-тэк трости есть колесо, которое помогает не стучать по асфальту, а элементрано катать девайс. Стоимость аппарата составит порядка 200$ по заверениям изобретателя, что на мой взгляд вполне оправдано.
GadgetBlog.ru (http://www.gadgetblog.ru)
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/10/01/hitech_cap.gif
Всё очень просто: на кепке размещается т.н. "электронная бумага" сгибаемая, монохромная — на неё выводится изображение из внутренней памяти. Питание идёт от маленькой батареечки. Возможно будет подключение кепки по юсб к компьютеру, для смены картинки на дисплее. Разместить можно будет всё, что угодно, от смайла, до признания в любви. Кепка поможет выразить ваше настроение и все окружающие будут знать когда к вам лучше не подходить,а когда можно и пивка предложить ;+) Возможно скорое производство.
GadgetBlog.ru (http://www.gadgetblog.ru)
Самый маленький цветной сканер. (http://www.rdig.ru/news/?news_id=1476)
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/10/22/helic.jpg
24-летнему нигерийцу без высшего образования удалось построить веролет из обломков автомобилей, мотоциклов и упавшего боинга 747. Двигателем является мотор от Honda Civiс мощностью в 133 л.с. Скорость перемещения аппарата не высока, но для самодельного вертолета вполне достаточна!
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/10/22/robot.jpg
Учеными был изобретен робот-жучок мизерных размеров. Гаджет был создан в помощь медицине. Его основная функция - очищать закупоренные артерии. Экспериментальный образец уже существует, но испытания на живых организмах не проводились. Пока же он может лишь перемещаться со скоростью 55 ярдов за... 3 недели. Гаджет обещает быть востребованным в медицине уже в ближайшие 10 лет.
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/10/23/mouse-in-a-lightbulb-1-web.jpg
Пром дизайнер Roger Arquer показал свои идеи банальных мышеловок. Вся прелесть в том, что сделать их можно из простых вещей, которые есть в каждом доме. При этом мышь не погибает, а лишь остается в заперти. Серии фото, отображающих концепты мышеловок смотрим тут. (http://gizmodo.com/photogallery/conceptualmousetrap/)
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/10/30/sadie_sharpener.jpg
Думаю по фотографиям всё ясно. Функционально девайс ничем не отличается от остальных точилок. Изюминка в исполнении. Карандаш в глаз - изо рта опилки :) Любителям ужастиков понравится - отличный подарок на хеллоуин! 2.99$
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/10/31/10-30-07-keyport.jpg
Если вам не нравиться носить много ключей и брелков с собой, но это необходимо, вам поможет Keyport Keyholder. Именно так называется этот гаджет. С виду обычная коробочка размерами со спичечную. Но весь секрет кроется в выдвижных ключах. Все просто, теперь в вашем кармане никогда не потеряется ключ, да и брелки вам больше не нужны. Теперь подходя к замку, будь то замок на двери дома или машины, вы выдвигаете нужный вам ключ и никаких проблем. Корпус девайса сделан из сплава алюминия и стали, покрыт сверху полированым алюминием, ключи изготавливают специально для вас из высокопрочной стали, на всех деталях стоит штамп "Сделано в USA". Вот правда цена..., вообщем 295$ это уже с учетом изготовления 6 ключей. Ну американцам она, видимо, показалась небольшой... Подробнее а также заказать можно тут. (http://www.key-port.com/)
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/11/06/stc-ip2580.jpg
Компания «АРМО-Системы» представила новые камеры купольного типа Smartec STC-IP2580 для IP-видеонаблюдения. Мощный процессор и современные сетевые механизмы позволяют STC-IP2580 формировать и передавать видеопоток MPEG-4 с максимальным разрешением 720х576 пикс. и скоростью 25 к/с по IP-сети в режиме реального времени. Новая камера оснащена объективом 4,3 мм, аудиоканалом, детектором движения, поддерживает PoE и позволяет настраивать направление обзора в двух плоскостях. В комплекте с STC-IP2580 поставляется бесплатное русифицированное ПО для создания полнофункциональной системы IP-видеонаблюдения на 32 канала.
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/11/08/penphone.jpg
На сегодняшний день это самый маленький в мире телефон. В обычную ручку создатели смогли уместить сам телефон с маленьким графическим дисплеем, bluetooth адаптер и даже слот для microSD-карточек! Пока гаджет лишь концепт, но опытные образцы уже есть. Надеемся что выход девайса не заставит себя долго ждать ;)
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/11/08/keyboard_dice.jpg
На сайте Yanko Design (http://www.yankodesign.com/index.php/2007/11/07/shooting-dice/) авторы предлагают играть в кости по-новому! Во-первых "кости" эти слеплены из клавишь от старого ноута. Во-вторых на одном кубике цифры, а на другом... вобщем как раз он-то и несет смысловую нагрузку! Вот правила:
‘+’ и цифра = идти вперед на выпавшее число
‘-’ и цифра = идти назад на выпавшее число
‘End’ и цифра = Тупим на месте
‘Home’ и цифра = Бросить еще раз
‘PgUp’ и цифра = Бросить кости дважды и сходить вперед по сумме цифр
‘PgDn’ и цифра = Бросить кости дважды и сходить назад по сумме цифр
eeYoreShakerDen
09.11.2007, 13:06
Недавно был сделан компанией Хитачи первый в мире Жесткий диск объемом 1 ТЕРРАБАЙТ......Стоит такая "игрушка" не много не мало 10000 рублей.....Именно для настольных ПК....|-( |-( |-(
eeYoreShakerDen
10.11.2007, 18:59
Вышел в продажу мобильный телефон ДУОС.....в нем есть два разъема для СИМ-карт......ДУОС-разработка компании САМСУНГ
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/07/04/malboro.jpg
Очередная китайская подделка, теперь пачки сигарет Мальборо. Телефон называется Marlbara. Особенностью его является съемный резервуар для 7 сигарет. А характеристики такие:
1,5-дюймовый дисплей (178х220 точек, 260К цветов)
1,3-Мп камера
microSD-слот
аккумулятор емкостью 900 мАч
92х50,5х13 мм
Сдается мне, что особой популярностью за пределами Китая он пользоваться не будет...
Гольф через USB (http://www.gadgetblog.ru/content/view/496/2/)
bogerman
25.11.2007, 17:44
Недавно был сделан компанией Хитачи первый в мире Жесткий диск объемом 1 ТЕРРАБАЙТ......Стоит такая "игрушка" не много не мало 10000 рублей.....Именно для настольных ПК....|-( |-( |-(
Это не так уж и дорого,учитывая что 250Гб стоит 2400.
Я бы хотел себе такой.
http://www.gadgetblog.ru/images/stories/users/07/12/01/ionttusb05_turntable.jpg
Вам ли, любящим хороший звук, отдавать любимые пластинки на разрушение времени в угоду? Нет! Не забудем любимые пластинки, но и про моду! С помощью USB Виниловой установки ION вы сможете с легкостью перезаписать свои любимые пластинки в mp3 или WAV форматы, с помощью специального программного обеспечения. Позволяет качественно переписывать музыку, игнорируя нежелательные особенности винила. Совместим как с Windows (XP, 2000, Vista) так и Mac OS X. На ThinkGeek за $99.99 (http://www.thinkgeek.com/)
Концептуальный телефон на жидком топливе от Nec
Этот прототип телефона от компании NEC является, пожалуй, одним из самых необычных концептуальных телефонов, которые встречались нам за последнее время. Прежде всего, особенность NEC Flask в том, что он работает на жидком топливе, которое, к тому же можно увидеть благодаря прозрачному корпусу. Но еще интереснее будет наблюдать за тем, как жидкость будет постепенно исчезать по мере того, как телефон будет разражаться, так что, прозрачный корпус заодно послужит и индикатором оставшегося заряда. Правда, NEC не уточняет, каким образом можно будет перезаполнять телефон новым жидким топливом. Что до интерфейса, похоже, он будет сенсорным и/или с использованием электронной бумаги, пока точно не ясно. Но, несмотря на это, компания заявила, что планирует выпустить такой телефон уже в этом году. Почему-то верится с трудом, хотя кто знает!
http://mobbit.info/media/5/NecFlask_1.jpg
http://mobbit.info/media/5/NecFlask_2.jpg
И еще недавно нашел фото разных телефон которых еще нет и даже описаний нету. но посмотреть на них интересно.
http://i019.radikal.ru/0801/6c/a3fb44075286.jpg
http://i009.radikal.ru/0801/df/b9a6d60a45ac.jpg
http://i050.radikal.ru/0801/c9/33739583e0a1.jpg
http://i005.radikal.ru/0801/9a/eadfa9633f4f.jpg
http://i028.radikal.ru/0801/30/f6cb78535fd8.jpg
http://i011.radikal.ru/0801/da/e59ec41e746a.jpg
http://i009.radikal.ru/0801/a3/4451e1f310ec.jpg
http://i048.radikal.ru/0801/8a/2b0b749779c6.jpg
http://i010.radikal.ru/0801/e6/bd81903c0376.jpg
http://i049.radikal.ru/0801/27/1c7a815df01f.jpg
http://i009.radikal.ru/0801/39/d92fb5d57b1f.jpg
http://i011.radikal.ru/0801/8b/6b8decc346ff.jpg
http://i034.radikal.ru/0801/af/e8c56ea4d0a5.jpg
Гаджеты в виде еды сейчас можно встретить довольно часто, и в основном это компьютерная периферия – USB-хабы, флэшки и прочее. А вот теперь появился и «съедобный» телефон. Да, да, перед вами не чей-то ужин, а самый что ни на есть настоящий телефон. Его трубка выполнена в форме окорока индейки и создан этот телефон был специально ко дню благодарения, сперва в единственном экземпляре, а потом – небольшой ограниченной партией. Но девайс очень на любителя :)
http://mobbit.info/media/5/turkeydinner_1.jpg
http://mobbit.info/media/5/turkeydinner_2.jpg
Только вчера мы писали о новом роботе-заправщике, разработанном голландцами. Сегодня же, тех, кому эта тема показалась интересной, мы можем порадовать и видеороликом (далее), демонстрирующем этого робота в действии. Вроде бы, неплохо справляется :)
http://mobbit.info/media/5/Tankpitstop_4.jpeg
Видео (http://mobbit.info/item/3969)
Его трубка выполнена в форме окорока индейки и создан этот телефон был специально ко дню благодарения
Ох уж эти американцы со своими американскими загонами....
Наклейки-глаза - для любителей вздремнуть на работе
http://mobbit.info/media/5/EyelidStickers_1.jpghttp://mobbit.info/media/5/EyelidStickers_2.jpg
Это реально лучшая вещь, которая встречалась нам за последнее время :) Эти наклейки в виде глаз предназначены для тех, кто любит вздремнуть на работе или на лекциях в институте :) Наклеив пару таких глаз на веки, можно с чистой совестью спать за компьютером/за партой (если, конечно, вы умеете спать сидя), создавая при этом вид деятельности :) Разве что окружающие могут удивиться вашим внезапно ставшим раскосыми глазам :)
sQuba – потрясающий подводный концепткар
Этот потрясающий концептуальный автомобиль sQuba от швейцарской дизайнерской компании Rinspeed, базирующийся на модели Lotus Elise, будет показан на Женевском автосалоне 2008. Самое удивительное в нем то, что этот полностью электрический автомобиль способен…погружаться под воду. Для этого он оснащен двумя дополнительными двигателями, специально для подводных путешествий. Фантастика! Также интересно, что являясь кабриолетом, салон автомобиля будет оставаться открытым даже под водой, и на это есть ряд причин. Во-первых, так будет лучше из соображений безопасности (иначе в случае чего пассажиры просто не смогут выбраться из закрытого салона), во-вторых, автомобилю понадобилось бы две лишние тонны веса для возмещения объема воздуха внутри салона, ну а такая «прибавка в весе» совсем не желательна при езде по суше.
http://mobbit.info/media/5/LotussQuba_2.jpg
http://mobbit.info/media/5/LotussQuba_16.jpg
http://mobbit.info/media/5/LotussQuba_18.jpg
<!-- For Instructions, hacks and features of the Vidiac player, visit http://www.vidiac.com/eplayer.aspx --><object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="428" height="352" id="vidiac" align="middle"><param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" /><param name="movie" value="http://videos.streetfire.net/vidiac.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><param name="flashvars" value="video=61d82d2d-752f-4491-8b6b-9a420099f046"><embed src="http://videos.streetfire.net/vidiac.swf" width="428" height="352" align="middle" quality="high" bgcolor="#ffffff" name="vidiac" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" flashvars="video=61d82d2d-752f-4491-8b6b-9a420099f046" /></object>
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://demos.immersivemedia.com/fvdemo_1/data/SphericalFlashDemos/SphericalAmongGiants/imcflash.swf" width="416" height="288"><param name="movie" value="http://demos.immersivemedia.com/fvdemo_1/data/SphericalFlashDemos/SphericalAmongGiants/imcflash.swf" /></object>
Вы пользуетесь Youtube или другим подобным сервисом? Скорее всего, да. Компания Immersive Media, которая реализует функцию Street View для карт Google, развивает популярное потоковое видео, делая его интерактивным и трехмерным. Демонстрация сверху - просто во время просмотра ролика попробуйте подвигать картинку в кадре при помощи мышки. здесь (http://rl-team.net/engine/go.php?url=aHR0cDovL2RlbW9zLmltbWVyc2l2ZW1lZGlhLmNvbS8%3D) другие ролики-демонстрации
Ronnifanbest
16.12.2008, 20:48
Нано-телефон Morph от Nokia и Кембриджского университета
http://www.alsita.com.ua/uploads/posts/1205099745_75504.jpg
Телефон создан с применением новейших и сложных нано-технологий, позволяющих корпус изгибать в любые произвольные формы.
http://www.alsita.com.ua/uploads/posts/1205099771_75503.jpg
К сожалению, внедрение технологии и запуск таких мобильных телефонов произойдет только на протяжении ближайших 7 лет. Также важно отметить, что с применением новой технологии стоимость обычного производства мобильных телефонов снизится.
Разработан новый тип дисплея для мобильных гаджетов
http://s59.radikal.ru/i163/0812/55/83f589b5c82f.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще одна новость из Тайваня - тамошняя компания Technology Research Institute разработала новый тип раскладывающегося дисплея TFT-EPD, позволяющего достичь размера в 5 полных дюймов.
Разработка уже заинтересовала нескольких технологических гигантов, и специалисты предрекают, что мобильные устройства с новым типом экранов мы увидим уже в следующем году.
В разработке применяется сдвоенная технология слайдера и раскладушки: верхняя часть откидывается, а нижняя работает как слайдер.
Интересно, насколько надежным получится устройство на основе такой разработки?
http://i034.radikal.ru/0812/17/76d74abad760.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/0812/1a/1be9679314a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/0812/1a/543467122ec9.jpg (http://www.radikal.ru)
Boom Bench - высокотехнологичная лавочка
http://s50.radikal.ru/i130/0812/dc/0488e0897648.jpg (http://www.radikal.ru)
Сидя в парке на лавочке, нам даже и не приходит в голову, что ее можно улучшить, дополнить элементами hi-tech, создав нечто уникальное. Boom Bench - лавочка, способная воспроизводить музыку по Bluetooth.
Да, именно так - в лавочку вмонтированы динамики, равно как и Bluetooth-модуль, способный воспроизводить то, что играет на вашем гаджете, поддерживающем технологию Bluetooth. Кстати, акустическая система, вмонтированная в лавочку - не просто качественная, а очень качественная. Максимальная громкость звука - 95 дБ (напомним, громкость взлета самолета составляет от 70 до 120 децибел).
Конечно, в парке такую лавочку не поставишь, иначе окружающие будут вынуждены слушать музыку, что нравится только одному человеку, занимающему Boom Bench, но в другом месте, к примеру, на улице - всегда пожалуйста, лишь бы не нашлись охотники разобрать высокотехнологичное изделие на составляющие.
http://s49.radikal.ru/i125/0812/44/bd1b2c20d8ef.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/0812/15/b0fa0b322a0a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/0812/23/d382fce8f30f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ronnifanbest
19.12.2008, 19:11
Text-O-Possum
http://www.rb.ru/img/content/opossum.jpg
Несомненно победителем на самое отчаянное произведение будет лазерная Bluetooth клавиатура в форме опоссума. Само изделие носит название Text-O-Possum. Создательница сего девайса Кейси Макмэхон (Kasey McMahon) с уверенностью утверждает, что такого опоссума будет удобно носить с собой и при случае доставать из сумки. Конечно сомнительно, как отнесутся к такому зверьку в ресторане или на деловой встрече, но проект имеет право на жизнь и пользуется определенным успехом. Полноразмерная QWERTY - клавиатура не уступит в удобстве и скорости набора, а поддержка всевозможных гаджетов, мобильных телефонов и операционных систем повышает ее рейтинг с каждым днем.
Ronnifanbest
24.12.2008, 23:19
DVD-самоубийца
http://www.kp.ru/upimg/photo/108639.jpg
Раздался щелчок. И вместо любимого фильма, который вы смотрели еще вчера, - темный экран. Не спешите сдавать DVD-плеер в ремонт. Просто у вас в руках оказалась новая немецкая разработка - саморазрушающийся DVD-D, продажа которых началась в Германии. Такой диск приступает к самоуничтожению ровно через 48 часов после вскрытия упаковки. По сути дела, он одноразовый - посмотрел фильм и выбросил носитель в корзину, чтобы не захламлять домашнюю видеотеку.
Как именно стирается информация с носителя, остается секретом. Известно только, что при попадании диска на воздух происходит некая химическая реакция.
По уверению производителя, DVD-D обеспечивает такое же качество изображения, как и обычный DVD-диск. DVD-D совместим со всеми DVD-приводами и не требует установки специального оборудования.
Стоимость фильмов на носителях-самоубийцах составляет 4 евро.
Распаковываем камкодер Kodak Zi6
http://s45.radikal.ru/i107/0812/9b/0f6d0e643ead.jpg (http://www.radikal.ru)
Компания Kodak выпустила давно ожидаемый камкодер Zi6, оснащенного качественной электронкой и давно ожидаемого поклонниками подобных гаджетов. Что ж, можно сказать, что новинка оправдала ожидания - мы представляем вашему вниманию спецификацию и фотографии устройства. В качестве дополнения - пара роликов, отснятых камкодером Kodak Zi6.
Итак, что же может Kodak Zi6? В принципе, вполне достаточно - главное, что камкодер снимает видео в HD-качестве. Естественно, 128 Мб встроенной памяти для подобного видео никак не хватит, поэтому производители оснастили устройство еще и слотом для карт памяти SD/SDHC (объемом до 32 Гб).
Удивительно, что такое небольшое устройство способно снимать видео высокого качества 720p с частотой 60 кадров в секунду. Как и все камкодеры, Kodak Zi6 позволяет загрузить отснятый ролик на один из сервисов видеохостинга сразу после присоединения к ПК по USB.
Камкодер совместим с WINDOWS OS XP SP2, VISTA, MACINTOSH OS X 10.4 и другими ОС. Стоимость составляет около $175.
В общем-то, гаджет уже успел стать популярным. Единственным серъезным недостатком устройства, досаждающим пользователям, является отсутствие какого-бы то ни было механизма стабилизации изображения. Так что держите ваше устройство крепко на Новый Год, иначе видео выйдет несколько смазанным.
http://s58.radikal.ru/i160/0812/17/bf94ab875c24.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/0812/f3/2796f4f0bb99.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i158/0812/4a/74422b154f3f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ronnifanbest
27.12.2008, 22:15
Прошла мода на пистолет-зажигалку, теперь в моде: муляж пистолета со встроенным мобильным телефоном.
http://megalife.com.ua/uploads/posts/2008-12/thumbs/1230380537_519cd0966067d910955a5d22dfa006b6_full.jpg
Любителям огнестрельного оружия такой сувенир однозначно придется по вкусу. К сожалению, на представленной фотографии всего лишь концепт неизвестного дизайнера. Защищенный вариант телефона Nokia вполне гармонично встроен в рукоять пистолета. Однако отвечать на звонки, прикладывая пистолет к уху, едва ли будет удобно, да и выглядеть Вы на улице с таким девайсом будете крайне странно, особенно проходя возле сотрудников МВД. Ну а с точки зрения боевого применения данная идея может быть реализована только как газовый «пугач».
<object width="660" height="525"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/HTxdKi77G20&hl=ru&fs=1&color1=0x5d1719&color2=0xcd311b&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/HTxdKi77G20&hl=ru&fs=1&color1=0x5d1719&color2=0xcd311b&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="660" height="525"></embed></object>
:g:
Ronnifanbest
31.12.2008, 22:07
Компания LG на выставке CES в начале января вместе с наручным мобильным телефоном продемонстрирует самый тонкий в мире LCD телевизор с LED подсветкой - LH95. Заявлено, что толщина устройства составляет всего 24,8 мм.
http://itc.ua/files/pics/LG_LH95_LCD_TV_01.jpg
Диагональ продукта не сообщается, но известно, что телевизор способен поддерживать уровень динамической контрастности 2000000:1, а частота обновления экрана составляет 240 Гц благодаря технологии TrueMotion Drive.
Многие эксперты уверяют, что во время проведения выставки CES 2009 телевизор LG LH95 получит награду Innovation Award.
Пипец, толщина 2.5 сантиметра, контрастность бешенная, и частота обновления...Сколько же это чудо техники стоить будет? ;)
.Сколько же это чудо техники стоить будет?У тебе денег в репутации как раз хватит=)
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot