PDA

Просмотр полной версии : Lumen

Даниэль
21.12.2007, 22:49
http://www.timeout.ru/pix/2348.jpeg
http://www.lumen.ws/foto/PROMO/p11.jpg

Заинтересовало, как здесь относятся к этой уфимской группе? Есть поклонники творчества?

Новой эту группу назвать нельзя, но ни на центральном ТВ, ни по радио их практически не услышать. Из-за того, что лично я в их творчестве ценю больше всего - тексты. Тексты о жизни, настоящей жизни, государстве и о происходящем в нём. Без сладких цветных картинок. В каждой их песне - огромный смысл. Ну и музыка соответствует. Т.ч. предлагаю обсудить, рассказать, кто что думает о них. Сам их сейчас практически всегда слушаю, и знаете, не надоедает совсем.

Рустем Булатов ( Тэм ) - это вообще отдельный разговор. Хоть лично и не знаю, но тем не менее уважаю за его взгляды на жизнь, на государство.

И заодно, интересно, у кого какие песни в фаворитах? Мне лично очень нравятся "Небеса", "Сколько", "Свобода", "Детки", "Государство", "Благовещенск", да вообще, много очень можно выделить.

Кстати, если кому-нибудь нужна какая-либо песня, тексты, пишите. Есть ещё 2 концерта с ДВД-шек "Буря" и "Дыши". Второй, особенно классный.

P.S. Напоследок несколько записей:
клип "Сколько" - http://www.youtube.com/watch?v=dpIjDT4F_-k
"Государство" - http://www.youtube.com/watch?v=c3q0LhQefaY&feature=related
"Свобода" - http://www.youtube.com/watch?v=gjBVlFGEED0&feature=related

О Люмене и Рустеме - http://www.youtube.com/watch?v=WLxuPk4gwE4&feature=related

Djek
21.12.2007, 22:52
Даниэль,Концерты оч нужны,А песни есть хорошие:Бабочка,Fuck off,Сид и Нэнси

Suslik
31.12.2007, 02:38
Мне нравится эта группа...слушаю почти каждый день. Даниэль, правильно подметил, тексты здесь играют самую важную роль!

Даниэль
04.02.2008, 15:30
Lumen - Sid & Nancy
Пожалуй, одна из самых популярных песен группы.

<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kP1iu6oIsIM&rel=1"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/kP1iu6oIsIM&rel=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>

bogerman
18.03.2008, 15:41
Да Сид и Нэнси песня крутая, каждый день в плеере слушаю, но других песен этой группы нет, киньте кто нибудь ссылочку.

Даниэль
19.03.2008, 22:55
bogerman, Последний альбом Lumen:

"Правда?" ( 2007 )
http://www.rapidshare.ru/616856

1. 6 миллиардов
2. Буря
3. Далеко
4. Иди в отмах
5. Ложь
6. Тень
7. Хватит!
8. Хамелеон
9. Пока ты спал
10. Пора орать
11. Иначе!
12. Гореть

Влад
26.05.2008, 16:07
блюмен отстой:mat:

Taras
26.05.2008, 16:22
блюмен отстой:mat:

Мне тоже не очень нравится эта группа, но какой смысл заходить в эту тему и писать такие вещи? Тем самым ты только оскорбляешь фанатов Люмена.

Messi
26.05.2008, 17:11
4. Иди в отмах
Очень нравится музыка, но не нравится песня по словам, не знаю почему... музыка какая то более позитивная в самом начале, у меня ассоциации с небом с чем то белым появляются; а песня очень жестокая.

Laziale
26.05.2008, 19:46
Очень нравится музыка, но не нравится песня по словам, не знаю почему... музыка какая то более позитивная в самом начале, у меня ассоциации с небом с чем то белым появляются; а песня очень жестокая.
Мне вот наоборот слова нравятся - жестко, но песня о жизни, о реальности, так что по-другому и быть не может. Сам к мусорам испытываю неприязнь, а о гопниках вообще промолчу:mat:

Messi
26.05.2008, 19:57
Мне вот наоборот слова нравятся - жестко, но песня о жизни, о реальности, так что по-другому и быть не может. Сам к мусорам испытываю неприязнь, а о гопниках вообще промолчу
ок, представь что было бы без них? я имею ввиду без ментов. Я думаю ситуация на Украине уже показала нам, когда Ющенко Гаишников отменил, в первый же день рекордное количество аварий. Я их не защищаю, но среди них тоже есть люди.
Да и вообще думаю, что в мире слишком много жестокости что бы об этом ещё петь, ибо ну спел ты, что проблема ушла?! нет, однако на душе становится тяжеловато после такой песни. Да и темболее что песня призывает не к тому что бы остановить насилие со стороны тех же ментов и гопников, а к том что бы его было больше в их отношение.

Даниэль
21.09.2008, 14:09
TV no more -Последняя песня Lumen. Долгое время существовала только в плохом качестве, но видя интерес к песне, группа в сотрудничестве с каналом A1TV решили записать студийную версию не дожидаясь работы над новым альбомом. Вот, 15 сентября выложили в интернет. Здесь, и только здесь песня и будет существовать. В альбомах её, по словам группы, не будет. В скором времени начнутся съёмки видеоклипа на песню - пока же на сайте а1тв идёт конкурс на лучший сценарий клипа...

Сама песня:
<embed src="http://static.boomp3.com/player.swf?song=c15pejyc2_8" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="200" height="20" allowScriptAccess="always" align="middle"></embed><a style="font-size: 9px; color: #ccc; letter-spacing: -1px; text-decoration: none" target="_blank" href="http://boomp3.com/listen/c15pejyc2_8/90-tv-no-more">Boomp3.com</a>

Скачать можно здесь. (http://boomp3.com/listen/c15pejyc2_8/90-tv-no-more)

Даниэль
20.11.2008, 14:53
Единственный концерт в Москве в 2008 году.

http://img136.imageshack.us/img136/3931/a507f4cfbgo0.jpg

Lumen
МСА "Лужники" : МСА "Лужники"
Дата проведения:
29.ноября 2008г.
Время проведения:
19:00

Большой сольный концерт

На сегодняшний день «Lumen» входит в число самых популярных российских групп. Некоторые считают их представителями новой волны альтернативной музыки, некоторые продолжателями традиций панк-рока, но самим парням ярлыки и определения не важны. Они пишут честные и бескомпромиссные песни, и эти песни находят отклик в сердцах сотен тысяч поклонников. Их выступления – шквал драйва и неподдельных эмоций, именно поэтому многочисленным концертам «Lumen» сопутствуют аншлаги по всей стране.

11 октября с.г. «Lumen» второй раз подряд получили премию RAMP альтернативного канала «A-One» в номинации «Группа года».

В 2008-м группе исполнилось 10 лет. На протяжении всего года группа гастролировала по стране в поддержку своего последнего релиза – CD/DVD «Буря», запечатлевшего концерт в столичном клубе «Б1 Maximum». Тур затронул Россию и страны СНГ, простирался от Калининграда до Владивостока, в его рамках группа дала более 70 концертов.

Грядущее выступление в Лужниках станет завершающим в поддержку «Бури» и единственным большим московским концертом «Lumen» в этом году. Предыдущие столичные выступления прошли в крупнейших московских клубах и обернулись «солд-аутами» - билеты на них заканчивались за несколько дней до даты концерта. «Мы хотели, чтобы на этот раз, на наш московский концерт смогли попасть все желающие - говорит группа». К выступлению в «Лужниках», где получилось достигнуть предельно демократичных цен на билеты, «Lumen» намерены подойти со всей серьезностью: площадка будет оснащена мощным современным звуковым и световым оборудованием, еще одной составляющей концерта станет новый видеоарт. «Сама программа «Буря» за время тура претерпела значительные изменения», - говорит вокалист группы Тэм. «Мы расширили программу, добавили новые песни, которые сочинились в ходе гастролей, кое-где поменяли аранжировки. Этот концерт станет точкой в нашем самом продолжительном туре».

Все подробности выступления не разглашаются, но уже известно, что в рамках концерта группа представит небольшой акустический сет, состоящий из давно не исполнявшихся песен, ведь выступления «Lumen» отличает не только жесткий драйв, но и проникновенная лирика.

Информация о билетах (http://www.lumen.ws/moscow_luzhniki.php)
Кто-нибудь идёт? :)

клюйверт
23.11.2008, 02:04
блин-я в баку живу.но и у нас много поклоников творчество этой группы.сам я ваще тащусь от текстов тэма.супер.а концерт буря(то что на двд вышел)-меня шокировал.альбом "правда" мне кажеца лучший альбом в русском роке .по крайней мере из того что я слышал

Даниэль
28.11.2008, 20:21
Завтра концерт! Жду-недождусь!

ENRIQUE
28.11.2008, 20:50
Я сейчас послушал несколько песен, это что-то типа панк-рока да? Для меня это слишком тяжеловато, а сам жанр мне видится каким-то искусственным что-ли, вот вы в жизни обычно кричите или нормально разговариваете? Так вот и манера исполнения на мой вкус должна быть чуть поспокойнее.:)

клюйверт
29.11.2008, 01:30
Я сейчас послушал несколько песен, это что-то типа панк-рока да? Для меня это слишком тяжеловато, а сам жанр мне видится каким-то искусственным что-ли, вот вы в жизни обычно кричите или нормально разговариваете? Так вот и манера исполнения на мой вкус должна быть чуть поспокойнее.:)
по текстам-оссобенно в последнем альбоме-похоже на панк.а по музыке больше на альтернативу смахивает

Даниэль
29.11.2008, 12:42
ENRIQUE, Вот несколько песен, первых что пришли в голову, после прочтения о "тяжести и искусственности":
Гореть - http://www.zshare.net/audio/52003844370482dc/
Сколько - http://www.zshare.net/audio/520039437c97d52c/
Небеса - http://www.zshare.net/audio/5200398938495303/

И таких в творчестве группы не мало. Я бы не сказал, что они искусственны. Да, есть тяжёлая музыка в песнях, её тоже не мало, но ведь во-первых это рок/альтернатива, а во-вторых песни идут как протест ( против системы в государстве, политики... ). Спокойнее манера песен у Билана, Валерии, Максим, Чай вдвоём, Корни и им подобным. Их за это и на ТВ крутят, и тексты у них "правильные". Здесь же совсем другое направление. Правдивые тексты, без "цензуры", то что накопилось у лидера группы, то что его и нас окружает.

ENRIQUE
29.11.2008, 15:21
И таких в творчестве группы не мало. Я бы не сказал, что они искусственны. Да, есть тяжёлая музыка в песнях, её тоже не мало, но ведь во-первых это рок/альтернатива, а во-вторых песни идут как протест ( против системы в государстве, политики... ). Спокойнее манера песен у Билана, Валерии, Максим, Чай вдвоём, Корни и им подобным. Их за это и на ТВ крутят, и тексты у них "правильные". Здесь же совсем другое направление. Правдивые тексты, без "цензуры", то что накопилось у лидера группы, то что его и нас окружает.
Ты приводишь слишком однобокие примеры, музыка Наутилуса тоже носила протестный характер, взять хотя бы песню Скованные одной цепью, однако она исполнена в сравнительно спокойной манере.:)
Правдивые тексты это очень хорошо, однако в той же песне Государство, которая здесь многим нравится я усматриваю некоторое позерство. Мне так же показалась что они не очень поминают против чего конкретно протестуют. Все слишком абстрактно и надуманно.

Даниэль
29.11.2008, 23:56
Считаю дальнейшее обсуждения бессмысленным. Кому-то и Ранетки с Валерией нравятся. О каком позёрстве может идти речь, я ума не приложу. Воочию наблюдая сегодня, как без остатка выкладывается на площадке группа, как искренне исполняет каждый текст, даже язык не поворачивается обсуждать подобное. Как и музыку Наутилуса, написанную чуть ли не 30 лет назад, и по каким-то, неизвестным мне критериям взятую тобою за образец.

Концерт сегодня был великолепный! Музыка, видеоряд, визуальное оформление... всё просто отлично. Публика тоже собралась знающая, всё хором исполняли... вообщем, остались только лучшие впечатления. Но следующий раз обязательно пойду в танц. партер - на трибунах всё-таки чуть не так.

клюйверт
30.11.2008, 00:26
Считаю дальнейшее обсуждения бессмысленным. Кому-то и Ранетки с Валерией нравятся. О каком позёрстве может идти речь, я ума не приложу. Воочию наблюдая сегодня, как без остатка выкладывается на площадке группа, как искренне исполняет каждый текст, даже язык не поворачивается обсуждать подобное. Как и музыку Наутилуса, написанную чуть ли не 30 лет назад, и по каким-то, неизвестным мне критериям взятую тобою за образец.

Концерт сегодня был великолепный! Музыка, видеоряд, визуальное оформление... всё просто отлично. Публика тоже собралась знающая, всё хором исполняли... вообщем, остались только лучшие впечатления. Но следующий раз обязательно пойду в танц. партер - на трибунах всё-таки чуть не так.
эхх-завидую я вам белой завистью.к нам в Баку не то что Люмэн-даж ранетки не приезжают))

GROM
30.11.2008, 00:38
эхх-завидую я вам белой завистью.к нам в Баку не то что Люмэн-даж ранетки не приезжают))
А ты что Lumen слушаешь?

клюйверт
30.11.2008, 00:42
уже года 2 слухаю.прочитай мои посты на второй страничке))

trash
19.12.2008, 03:28
Музыка, в общем, ничего сверхнового они не открыли, но слушать можно. А вот тексты наводят на мысль, что авторам лет 13-15, хотя это, насколько мне известно, не так.

клюйверт
20.12.2008, 02:10
trash, -зарегица на БАРСА.РУ-чтоб оставить только этот пост-оригинально)).хотя и о вкусах не спорят

Даниэль
14.03.2009, 15:04
Новый альбом LUMEN

Группа Lumen приступила к записи нового альбома, который планирует издать уже в конце апреля. Предыдущий диск «Правда?» был издан в мае 2007 года.

Новая пластинка станет пятым номерным альбомом в дискографии группы, релиз диска планируется в апреле, его название пока не разглашается.

Изначально Lumen планировали записаться за пределами России, велись переговоры со студиями в США, однако, процесс получения документов, необходимых для работы в этой стране, затянулся. Музыканты решили не откладывать запись альбома и не переносить его выход на осень, и приняли решение записываться в России, в краснодарской студии «Marinsound».

Саундпродюсером диска выступит Влад Савватеев, бессменный звукорежиссер группы, однако, подход к записи будет принципиально новым для Lumen: «Это будет «живой» студийный альбом», - говорят музыканты. «Основу для песен мы будем записывать, играя все вместе, как на концерте. Нам очень важно передать дух, присущий нашим живым выступлениям».

Несмотря на то, что группа хочет добиться максимальной цельности и мощности звучания, работе над нюансами саунда будет уделено самое пристальное внимание: «Мы используем огромный парк инструментов, примочек, микрофонов и обработок звука - как наших собственных так и студийных. Для каждого трека мы ищем свои звуки, - рассказывает гитарист группы Игорь Мамаев».

Сейчас в работе находится 15 новых песен, некоторые из них уже звучали на концертах Lumen: «То, что мы придумали, смотрится цельно и законченно, - говорит вокалист группы Тэм Булатов. Не все песни войдут в альбом. То, что нам не понравится в конечном виде, мы оставим за кадром. Запись - непредсказуемый для нас процесс, и количество не должно превалировать над качеством».

Lumen снискали славу искренней и бескомпромиссной группы. На новом альбоме измениться звучание, в песнях будут затронуты новые темы, однако, общий вектор движения группы останется неизменным: «Всё движется по спирали. Мы снова будем петь о любви, о поисках пути, о радостях и разочарованиях… Вообще, альбом будет об очень простых вещах», - рассказывает Тэм. «Со времён выхода диска «Правда?» мы во многом изменились, но, по сути, остались прежними. Нас все так же волнуют темы, которые мы затронули в предыдущем альбоме, но повторяться и снова говорить о том же самом, не хочется. Хочется перемен. Поэтому мы идём дальше. Нам есть, о чём рассказать - жизнь все время дает темы для размышлений, а они вызывают эмоции, переживания и мысли, которыми нам очень хочется поделиться».

Сразу после выхода альбома группа отправится в концертный тур с новой программой.

Жду-недождусь уже... И интересно, в концертном туре Москва будет первая или последняя... :unsure:

Даниэль
18.04.2009, 00:36
8 и 9 мая должны были состояться концерты в Москве. Презентация нового альбома. Уже билеты во всю продавали... так хотел купить, но время начала ( 21:00 ) мешало. А сейчас взяли и отменили концерты :( Причина - организатор концерта начал продажу билетов, не согласовав все условия с группой.

Ещё один концерт в Екатеринбурге отменили. Но там диверсия была. Окна подили в том клубе, где должны были играть, и раскидали листовки "Мы не хотим концерта Lumen" ( или что-то такое ). Тоже отменили.

Жду конца апреля и выхода альбома "Мир" ( на афишах в Минске пишут, что альбом так будет называться ). Ну и может всё-таки проведут концерт в Москве как-нибудь... хоть в конце тура.

Messi
18.04.2009, 02:25
Даниэль, мда, не любят нынче политические группы. Если в мск концерт всё таки сделают может вместе сходим? (без части про свидания:)))))) шутка) просто оч. хочется попасть на Люмен но одному не хочется идти, а у нас тут никто люмен не слушает.
и раскидали листовки "Мы не хотим концерта Lumen"
по любас по заказу "государства":)

Foxara
18.04.2009, 02:30
Кстати, ничего группа.:respect:

Как-то месяц назад накачал, послушал. Не то чтобы прям совсем идеально, но хватает вещей, которые цепляют. Удивительно вообще как их с такими текстами ещё не запретили. У нас бы наверное такое не прошло. Хотя у нас и беспредел не до такой степени, по крайней мере в столице.

Messi
18.04.2009, 02:40
Foxara, да, у них в текстах рифмовка не строгая, но очень точная. Иногда бывает так, рифмы плохие а строчки точные, чёткие, в тему. И поэтому хорошо прокатывают. У них вот песня "Благовещенск 02" её с Сидом из Тараканов исполняли ребята, очень здорово получилось.

Кстати "Благовещенск 02" очень жизненная песня. У меня однокурсника не далее как в пятницу мусара побили. 3 часа в ментовке провёл, ему предъявляли что он какой-то телефон украл. 3 часа били, не сильно слава Богу. И отпустили. А про телефон этот якобы украденный забыли кстати пока держали в мусарне.

И на меня с ребятами капитан какой-то сцуко налез. Урод, мы к корешу зашли, на этаже у него стоим, поднимается олень. Короче наорал типа "чё вы тут собираетесь", друг мой говорит "я тут живу, вот за этой дверью". Тот "Ну так пиз*уй домой". Уроды. Погоны разум задавили.

Даниэль
21.04.2009, 00:01
http://www.lumen.ws/php/LUMEN_MIR_site_res.jpg

20/04/2009 - НОВЫЙ АЛЬБОМ «МИР» С 22 АПРЕЛЯ!

Рады сообщить, что работа над нашим пятым студийным альбом завершена!

Пластинка получила название «МИР». Пресс-релиз к альбому читайте ЗДЕСЬ.

Мы решили издать его новым для нас путем, не дожидаясь, пока альбом появится в магазинах страны на компакт-дисках.

Начиная с 22 апреля, каждый день ЗДЕСЬ (http://www.lumen.ws/php/?m=mir) будет появляться новая песня с альбома «МИР» в формате mp3.

Если у вас нет возможности заходить на нашу страницу каждый день, можете оставить ЗДЕСЬ свой e-mail, и на следующий день после опубликования последней песни альбома, вам придет уникальная ссылка на скачивание альбома целиком, включая дополнительные материалы. Послушать и скачать все песни в mp3 можно будет абсолютно бесплатно.

В привычном формате – на компакт-дисках – альбом «МИР» появится в магазинах в мае. Точную дату мы сообщим дополнительно. А пока качайте и слушайте!

© www.lumen.ws

Издеваются... :lol: Столько ждал этот альбом, а здесь по одной песне в день... :)
С другой стороны, выкладывать новый альбом бесплатно - достойное решение. Но думаю качество будет не идеальным, в отличии от дисков. В любом случае, куплю альбом как только появится.

Mercus
21.04.2009, 02:03
Учитывая, что все альбомы Люмена различны друг от друга, интересно услышать, что на этот раз они написали. Хотя у меня смутные сомнения, что альбом будет продолжением Правды потому что, именно после таких песен Люмен обрёл наивысшую популярность. Вот для меня лючно, новый альбом-это экзамен,если будут рубить в том же стиле, на теже темы, значит ребята нашли золотую жилу и продались нах, а если придумают что-то новое, значит всё нормально.

Даниэль
22.04.2009, 15:06
Инфа по концертам в Москве:
23 мая - Москва, ДК Горбунова, билеты предварительно в кассах клуба с 22 апреля от 600р.
24 мая - Москва, ДК Горбунова, билеты предварительно в кассах клуба с 22 апреля от 600р.

Появилась первая песня с нового альбома. Качество, как я и думал, всего 128 Кбит/сек.
Последний шанс - http://www.lumen.ws/php/?m=mir

Mercus
23.04.2009, 02:06
Песня не понравилась, опять незамысловатый текст, музыка - та же самая, что и на последнем альбоме, причём явно над ней не долго думали. Не буду делать выводы раньше времени, но чувствую, что послущаю пару раз новый альбомчик, и забуду про группу Люмен.

Даниэль
24.04.2009, 00:58
Mercus, Я так понимаю, тебе хочется новых "Сколько", "Гореть", "Небеса" в плане музыки? Мне тоже охота, но если такое и будет, то возможно 1-2 на альбом. В основном, как говорили ребята, это будет похоже на "Правду":
"Нам хотелось сделать звучание альбома более грязным и
плотным. Перегруженные барабаны, бас и голос, как нам кажется, гораздо сильнее передают настроение и мысли альбома"
Есть ещё песня "Гонка", которую на концерте в Москве исполняли - тоже похожий темп. Но о любви тоже будут песни.

Оценивать пока музыку не буду, т.к. с качеством в 128 Кбит/с я честно признать, и слова некоторые не с первого раза разобрал. Вот альбом в продажу выйдет, тогда и можно судить. Пока ясно что мощная музыка и хорошие тексты ( да, мне понравились тексты обеих песен ).

ENRIQUE
24.04.2009, 02:42
Mercus, в теме The Prodigy ты называешь себя поклонником оригинальных и новых идей в музыке.
Какие оригинальные и новые идеи есть у группы Lumen?

Mercus
24.04.2009, 04:24
Даниэль, эти песни медленно-сопливые мне наоборот не нравятся, я предпочитаю как раз грязный перегруженный звук. Вот когда я услышал Правду, мне очень понравилось, потому что для Люмена это был совершенно новый уровень (тем более, что они вообще начинали с панка), и такая колбаса была мне по душе, а эта новая песня продолжение старых, и ничего нового, поэтому у меня она уже не вызывает особенных эмоций. Но я надеюсь, что общее впечатление от альбомы буде положительным.

ENRIQUE, я тебе объясню мои отношения с группой Люмен: я живу далеко от европейской части страны, и лет семь назад, мы слушали зарубежные группы и думали, что ничего на свете лучше нету, а русские либо вообще гамно, либо группы типа Сплина, которые я не воспринимал. Однажды, паренёк привёз нам из Питера диск с русской альтернативой (условный термин конечно, чтобы поняли), и тогда я просто был в шоке, от того, что наши делают музыку ничуть не хуже зарубежки, а может быть и лучше! Тогда для меня только это уже было оригинальным, и я подсел на наши группы конкретно.
Сейчас я не являюсь мегапоклонником Люмена, но эта группа мне просто нравится! Я назвал себя поклонником оригинальных и новых идей, поясню развёрнуто: если я слышу, в музыке то, чего ещё раньше не придумывали, то меня впирает сразу, т.к я и сам музыкой занимаюсь, так было с теми же Продиджи, хотя я тогда электронщину вообще не слушал, да и сейчас не особо слушаю. Но если я слышу, то, что впринципе не оригинально, но мне это нравится, то я всё равно буду это слушать! Вот так сейчас с Люменом!
Доходчиво объяснил?

Messi
24.04.2009, 04:25
ENRIQUE, ха, интересно ты ставишь вопрос. Извиняюсь, что влезаю так сказать в разговор. И всё же, я думаю, что сама по себе группа Люмен оригинальна. Конечно, в плане музыки у них есть не очень интересные песни, два с половиной аккорда. В том числе, кстати, песня государство. Играется на двух струнах 6 и 5. Но, всё же мне эта песня очень нравится своим смыслом. Группа Люмен это не "группа подражатель" это "группа последователь". Оригинальность группы Люмен заключается в том, что тексты они сами придумывают, музыку сами сочиняют, голос тоже никому не подражает. Поэтому давай не будем говорить, что группа Люмен не оригинальна. Музыка у них, конечно, не Металлика, где в гитарных партиях звучат многочисленные сложные по воплощению и красивые по звучанию соло, но, всё же...
Яркий пример: 60-70 годы, зарождение Панк-Рока. Панк был никому не известен, и вообще "идеи" панков были чужды. А музыка сам понимаешь, даже не два блатных аккорда. В лучшем случае один. Например, группа The Ramones, и их песня Blitzkrieg Bop, простые далеко не оригинальные слова "Hey ho, let's go" стали нечто вроде гимна поколения. Сейчас просто не хочется вспоминать, в три часа ночи что то, но многие песни группы Люмен задевают также как и эти строки группы The Ramones. Всё же вот приведу пример, хоть эти слова «И в душной бетонной коробке
Можно быть просто счастливым
И даже, наверное, нужно
Иначе здесь невыносимо!»
Я вот после этих строк, посмотрел на себя со стороны. На соседний дом, и понял что это действительно обычные коробки. Люди с призрением смотрят на бомжей, которые спят в картонных коробках, хотя сами живут в бетонных. Разница в принципе не велика.
«Как могут нарушать закон, люди
У которых есть право стрелять на поражение.»
Менты это вообще отдельная тема.
«Но оно, поверь, будет безнадёжно глухо
Когда над тобой начнут колдовать
И кто-то тебе будет повторять и повторять!
Дыши! Дыши! Дыши! Дыши!»
Эти слова меня вообще поразили, я один раз помню, шёл играть в футбол на стадион, и около одного дома стояла толпа людей. Я с другом подошёл посмотреть, что там. И увидел как лежит парень молодой на асфальте на вид около 24 лет, а ему пытается сделать массаж сердца женщина. Она очень истерично кричала «дыши…. Ну давай же, дыши… не умирай!!!» в толпе кто-то кричал «Ну когда же скорая приедет». Я тогда не понимал ничего, нам с другом лет 11 было, мы посмотрели и пошли играть в футбол. Только когда я услышал эту песню, я вспомнил именно этот момент своей жизни.
в теме The Prodigy ты называешь себя поклонником оригинальных и новых идей в музыке. и опять же, встану так сказать на защиту Маркуса, Энрике а ты что знаешь мозг Маркуса лучше чем он? и что в нём творится? возможно, для него Люмен это что то новое, что то независимое по отношению к современной популярной эстраде. Думаю, если человек говорит что "поклонник оригинальных идей" то группа Люмен кажется ему оригинальной. Также как и мне к слову. Если тебе она не кажется оригинальной это не повод ставить какие-то рамки. Вообще как то глупо делить на "оригинальные группы" и не "Оригинальные". Ведь каждая группа сама по себе, у каждого свои тараканы в голове.

Ещё раз прошу прощения что вмешиваюсь в разговор, просто не мог пройти мимо.

vodka1
25.04.2009, 20:28
Услышал эту группу год назад тогда честно не заинтересовался (помню запомнилась песня Сид и Ненси). А месяц назад снова наткнулся на группу. И пошла совсем по-другому. Едешь в транспорте слушаешь и наслаждаешься.
Самые классные песни для меня это:
Гореть
Космонавт
Покка ты спал
Одной крови
Государство
Остальные тоже классные... Жаль раньше их не слушал...

Даниэль
29.04.2009, 19:46
Сегодня купил билет на концерт 23 мая в Москве.
http://img520.imageshack.us/img520/6042/p4290044u.jpg

Messi, ты вроде хотел пойти. Если соберёшься, то в кассе ДК Горбунова билетов вроде ещё полно. Сегодня по-крайней мере, мне ответили "конечно есть билеты, на оба дня", да и у касс ни одного человека народу ( в 12 дня был там ).

Messi
30.04.2009, 18:46
Даниэль, ок! я на некст неделе точно возьму билет)
кстати, нету желания потом на Алису сходить? числа где то 30 они выступают мая...

Даниэль
05.05.2009, 12:22
Первые концерты в Самаре, Волгограде и Краснодаре, говорят, очень классные... Скорее в МОСКВУ! :)

Сегодня вроде как последнюю песню выложили с альбома:
14. Lumen - Когда 4:11
13. Lumen - Ржавчина 4:09
12. Lumen - Секунда 3:48
11. Lumen - Другой мир 3:23
10. Lumen - Дотянуться до звезды 3:07
9. Lumen - Паспорт 2:45
8. Lumen - Осеннее небо 4:47
7. Lumen - Не надо снов 3:18
6. Lumen - Беги 5:02
5. Lumen - Слова 2:44
4. Lumen - Лабиринт 4:23
3. Lumen - Гонка 3:15
2. Lumen - Вся вера и любовь этого мира 4:09
1. Lumen - Последний шанс 2:40
ссылка на прослушивание (http://www.imeem.com/people/iWU4uiR/music/#viewmusic=%26gAll%26sRecent%26c16%26i0)

Messi
06.05.2009, 15:13
Даниэль, сегодня купил билет! скорее бы концерт!!!!:)

Starsdeath
06.05.2009, 16:50
кстати, нету желания потом на Алису сходить?
Одна из моих любимых групп. Один раз уже был, с удовольствием сходил бы еще разок.

Messi
06.05.2009, 21:00
Одна из моих любимых групп. Один раз уже был, с удовольствием сходил бы еще разок.
Они 29 и 30 мая играю в ДК Горбунова. Правда билеты не как на Люмен, от 1.000 рублей.
http://www.alisa.ru/informaciya.php?action=050509
В принципе я не против, я с радостью сходил бы. Очень люблю группу Алиса, но не разу не был на концерте)

Starsdeath
06.05.2009, 21:39
http://s39.radikal.ru/i085/0905/0a/102680502894.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i054.radikal.ru/0905/72/a1afc907227f.jpg (http://www.radikal.ru)

Кстати, вход после третьего звонка запрещен. До сих пор не понимаю, к чему это написали на билет Алисы..

Messi
06.05.2009, 21:45
Starsdeath, крутъ^)))))))))) если я бедный студент денег найду тоже пойду на Алису:))))) ты билеты показал у меня в жилах кровь заиграла:))) РОК:) Я правда на Горбушку в Мск:)

Даниэль
06.05.2009, 21:45
Messi, Отлично :) Надо будет время обговорить и пересечься где-нибудь в метро. Начало в 20 часов, пускать начнут в 19... вот думаю где-то к 19 и надо подъезжать, чтобы войти спокойно и не толпиться в очереди.

Starsdeath, не оффтопь ;)

Messi
06.05.2009, 22:45
Даниэль, http://s58.radikal.ru/i159/0905/eb/45d5c6dd20ce.jpg (http://www.radikal.ru)
мне до ДКГ не было времени ехать, а в область домой я еду с Курского, там как раз магазин единой автоматизированной системы продажи билетов г. Москвы. На 100 рублей переплатил, но, покрайней мере билет на руках. А до ДКГ хрен знает когда добрался бы ещё... )

Даниэль
06.05.2009, 22:52
Messi, ДКГ в какой-то ж... находится :) Я на Багратионовской наверное больше часа ходил его искал... вообще сначало ушёл в другую сторону :) Вернее сначало пошёл в нужную, потом развернулся и ушёл в другую. И потом обратно. :)

Messi
06.05.2009, 23:09
Messi, ДКГ в какой-то ж... находится Я на Багратионовской наверное больше часа ходил его искал... вообще сначало ушёл в другую сторону Вернее сначало пошёл в нужную, потом развернулся и ушёл в другую. И потом обратно.
Ну мне вот Курская вообще по дороге домой. Я с Царицыно еду, на Театральной перехожу на Площадь Революции там одна станция до Курской. Зашёл как раз купил билет. Зашёл в Рок-Арсенал. И на электричку в область. А если до Горбушки то это сначала на запад Мск, затем обратно на Восток, петлять время терять...
ахах:))) мы так же один раз с миксом петляли на метро "Отрадное" искали магазин спортивной одежды)

Даниэль
08.05.2009, 00:50
Тем кто не смог скачивать песни ежедневно с сайта группы, прислали ссылку на архив со всеми 14-ю песнями, плюс бонусом обои "Мир" и "Люмен", а также тексты песен :) Круто :)

http://img22.imageshack.us/img22/5830/36795382.th.jpg (http://img22.imageshack.us/my.php?image=36795382.jpg)http://img6.imageshack.us/img6/3170/81479734.th.jpg (http://img6.imageshack.us/my.php?image=81479734.jpg)

и тексты:
http://img22.imageshack.us/img22/5778/bookletin.th.jpg (http://img22.imageshack.us/my.php?image=bookletin.jpg)

Даниэль
18.05.2009, 20:13
18/05/2009 - Новый альбом «МИР» на компакт-дисках c 22 мая!

Вы уже имели возможность послушать новый альбом, скачав его на нашем официальном сайте в ознакомительном mp3-качестве.
22 мая альбом «МИР» появится в продаже в российских магазинах на компакт-дисках! Дистрибуцией альбома на территории России занимается компания «Монолит». В первую очередь пластинка появится в сети магазинов «Союз». В самое ближайшее время мы планируем выпустить альбом в Украине и Беларуси. Даты выхода альбома в этих странах мы сообщим дополнительно.
Все копии альбома будут оклеены специальными марками, которые будут иметь уникальный серийный номер. Каждая лицензионная копия альбома «МИР» даст вам возможность бесплатного прохода на любой наш концерт в течение 2009 года - так что не покупайте пиратские подделки.

Даниэль
24.05.2009, 12:05
Вчерашний концерт в Москве ( сегодня повтор ) был потрясающим! Даже отложенное на час с лишним начало не испортило впечатлений. Эмоций тьма! Горло болит, ногу кто-то отдавил :) Но это всё фигня, по сравнению с тем, что кого-то без сознания выносили.

Группа сыграла превосходно! Ну и концовочка суперская, когда Гарик лёжа на руках толпы на гитаре играл.

R54
24.05.2009, 19:43
скачал 2 недели назад что мог, понравилась группа. есть пару песен рычание одно, не оч. Лабиринт, Ржавчина, Паспорт, Другой мир - весчь:)
кстати где все композиции можно качнуть?

Messi
24.05.2009, 20:19
кстати где все композиции можно качнуть?
в магазине Союз ... халявщики:)))

Даниэль, жёсткий момент был по средине концерта когда у Дэна микрофоны на барабаны навернулись, Гарик стал играть один, и подошёл к публики меня туда прям вытолкали, метрах в 5 от него был. Все потянулись руками к гитаре, кто то даже почти гриф рукой схватил, но Гарик вовремя заметил и отошёл подальше, а то звук пропал бы:)

Даниэль
24.05.2009, 23:54
В сети только хреновое качество. То что на сайте выкладывали. Может и есть уже на торрентах в хорошем качестве, но спецом не буду ни смотреть, ни качать. Завтра по Союзам проедусь, поищу альбом.

Вчера удивило когда зашли в зал, как там мало народу было. При том что в очереди на вход до нас было народу довольно много. Но потом зал забился. Да и сам зал каким-то маленьким показался. Места только на балконах были, но блин 1500 за то чтобы постоять там почти в одиночестве я бы платить не стал. Внизу хоть и мясо было, но зато драйв, энергетика. Ну и "места" нормальные были, близко к сцене, и не в самой толкатне... так к краю "эхо" слэма доходило.

Messi
25.05.2009, 00:17
Даниэль, Да неее... меня слемом вообще чуть ли не к самой сцене вынесло, перед мной 3 человека было до сцены, да и плюс чуть ли не в середине. Меня слем позабавил, хотя иногда уж хотелось просто постоять, а то ноги все отдавливали... Кстати круто было на "гореть" когда зал сел...

я тоже постараюсь завтра в союзе в атриуме приобрести пластинку.

вот начинали бы впускать в ДК в 6 часов, тогда как раз в 8 бы и начался концерт.

Бис понравился 3 вещицы замочили, был один раз на концерте "Пикника", они на бис только одну вещицу сыграли.

блииииин а ведь сейчас они либо доигрывают концерт либо уже доиграли. Хотел бы я сегодня тоже там оказаться)

Даниэль
25.05.2009, 00:27
Сегодня уже закончили :) Вчера там ещё с аппаратурой проблемы были. Думаю из-за неё тоже была эта большая задержка в начале.

Даниэль
25.05.2009, 18:01
В Рок-Арсенале взял альбом за 180 р. А в Атриуме не было.

Messi
25.05.2009, 23:05
Даниэль, а я в Атриум сегодня даже не заходил. Кстати как Рок арсенал? футболку не смотрел?

Даниэль
25.05.2009, 23:24
Messi, На меня там одна футболка была, и та ещё в честь альбома "Три пути" выпускалась. Я такую не хочу :) Остальные маленькие. Их даже не смотрел.

Даниэль
27.05.2009, 21:23
Сегодня в Москве прошла автограф-сессия, которую мы с Messi, естественно посетили :) Народу было довольно много и до нас, и после, т.ч. пришлось примерно час-полтора подождать на улице и непосредственно в зале, где проходила сессия, нужно было пробиваться сквозь толпу.
Прямо в зале можно было купить плакат Люмен, футболку или новый альбом, для последующего получения на них автографов. Прикупил себе футболку, которую давно хотел ( правда автограф на ней брать не стал ):

http://img12.imageshack.us/img12/1411/pravdai.jpg

Автографы брал на специально распечатанных для этого фотках. 4 фото с каждым из участников группы 20х30 см. Еле успел у Тэма и Дэна взять автографы. Ребята торопились на самолёт в Екатеринбург.

Видно, что парни просто отличные, спокойное общение со всеми фанатами, очень уважительное. Что сегодня, что на концертах. Очень жду ребят в Москве осенью или зимой! Надеюсь концерты в столице ещё будут в этом году.

GROM
27.05.2009, 22:40
Даниэль, ну покажи фотки что-ли...)

Даниэль
28.05.2009, 20:24
http://s50.radikal.ru/i128/0905/c2/d88039bd6c28t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0905/c2/d88039bd6c28.jpg.html)

Messi
11.08.2009, 01:33
<object height="410" width="510"><param name="movie" value="http://www.nashe.ru/resources/flvplayer/flv.swf" /><param value="#FFFFFF" name="bgcolor"><param value="file=http://media.nashe.ru/resources/media/video/new/lumen_album01_0.flv&repeat=true&lightcolor=0x557722&backcolor=0x000000&frontcolor=0xCCCCCC" name="flashvars"><embed type="application/x-shockwave-flash" src="http://www.nashe.ru/resources/flvplayer/flv.swf" width="510" height="410" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" bgcolor="#ffffff" flashvars="file=http://media.nashe.ru/resources/media/video/new/lumen_album01_0.flv&repeat=true&lightcolor=0x557722&backcolor=0x000000&frontcolor=0xCCCCCC"/></object>

http://nashe.ru/tv-nashes/7897/

хроники записи Мир... по ссылке справа можно найти продолжение.

Klaud
17.08.2009, 22:39
Любимые песни Гореть, Сид и Нэнси, Небеса, Харакири (Песня Гражданской Обороны)
Как последний альбом?

Messi
19.08.2009, 02:43
Klaud, отлично последний альбом.

Даниэль
21.08.2009, 17:08
20/08/2009 - ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТУРА «МИР»

Началась к подготовка к новым концертам. Вторая часть тура «МИР» стартует в конце сентября. География будет очень обширной. Отправная точка – города Сибири, затем - Дальний Восток, средняя полоса России, города Украины, Беларуси. Обязательно приедем с концертами в новые для нас города и вернемся туда, где давно не были.
У нас накопилось достаточно предложений из других стран – возможно уже в этом году мы сыграем концерты за пределы России и стран СНГ.
Следите за расписанием тура на нашем сайте!

В Москву! В Москве давно не были! :)

Messi
22.08.2009, 23:08
<object width="384" height="313"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WLxuPk4gwE4&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/WLxuPk4gwE4&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" width="384" height="313" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

наткнулся тока что, старенькое интервью, но тем не менее мне понравилось)

DotsFam_10
25.08.2009, 22:30
У меня вопрос, я увидел фотку в контакте где написано, что Lumen, МанифестЪ и Многоточие/DOTSFAM запишут совместный трэк - "Эхо Прощаний", это действительно так? вот фото http://vkontakte.ru/photo-248160_136045669

Даниэль
03.09.2009, 13:09
Парни, кому не трудно - голосуем за Lumen :)

Альбом года:
http://ramp.a1tv.ru/?id=6527

Группа года:
http://ramp.a1tv.ru/?id=80155

Даниэль
03.10.2009, 10:01
1. На сайте RAMP второй тур голосования. Осталось по 10 номинантов и нужно чтобы Люмы были первыми :) Голосуем каждый день и привлекаем друзей в этот интересный процесс!

Альбом года
http://ramp.a1tv.ru/?id=6527

Группа года:
http://ramp.a1tv.ru/?id=80155

2. Парни снимают клип на песню "Вся вера и любовь этого мира". Клип должен появится в конце октября, а пока фотоотчёт о съёмках:
http://www.lumen.ws/php/foto2009/show_news.php?subaction=showcomments&id=1254372643

3. Кстати, не думал что на майском концерте в Москве, куда мы с Лёхой (Месси) ходили, было так много народу :)
http://www.lumen.ws/php/foto_mir_vesna2009/msk1.jpg

Messi
03.10.2009, 17:46
Даниэль, да лан, просто мы в первых рядах были поэтому так казалось, я када назад оборачивался афигевал скока народу) забито было всё до отказа))

DotsFam_10
08.10.2009, 16:37
Любителям Lumen'а: Вы наверняка уже слышали песню "Эхо прощаний", про которую я писал здесь http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=182452&postcount=172. Хотелось бы знать понравилась или нет? В отличии от Влади и Animal Джазз мне этот трэк больше понравился...

Gangster10
12.10.2009, 19:38
Наткнулся тут на плеере на альбом "Свобода", и если честно поразился тому, как развился уровень музыки группы. Заматерели они.. Ну и улучшились - это мое мнение.:)

Даниэль
23.10.2009, 17:27
МОСКВА! МОСКВА!! МОСКВА!!! ААААА!!!! 3 КОНЦЕРТА В МОСКВЕ - 10, 11 и 12 ДЕКАБРЯ! Я просто счастлив! :krut:
3 дня - 3 разных площадки. Икра, Точка и ДКГ. Билеты соответственно от 1000, 800 и 700 р. к сцене.

Gangster10
24.10.2009, 19:22
МОСКВА! МОСКВА!! МОСКВА!!!
Да. А вот в Питер они до следующего года видимо не заедут...;xn;

Даниэль
24.10.2009, 19:45
Мне кажется должны приехать ещё до Нового года. Наверное после Москвы. Список концертов на сайте группы обновляется по мере появления договорённостей с клубами.

Во вторник или среду съезжу в "Точку", там вроде уже продают билеты на 11-ое по 700 р.

Даниэль
28.10.2009, 18:40
Сегодня церемония вручения наград RAMP 2009! В 20:00 на сайте http://ramp.tuborglive.ru/ начнётся трансляция из московского клуба "Б1"! Всем смотреть! :krut:

Судя по промежуточным результатам голосования есть отличный шанс ТРЕТИЙ РАЗ ПОДРЯД отхватить приз "Группа года" и получить приз за "Лучший альбом года" ( предпоследний альбом Люмов "Правда?" был признан лучшим в 2007-м ).

Во время церемонии пройдёт практически целый концерт Franz Ferdinand, а также с небольшими выступлениями на сцене появятся ЛЮМЕН, Ляпис Трубецкой, Brainstorm...

Вообщем, как написано на сайте РАМП'а - Не про**и! :)

P.S. Концерт в Питере по предварительной информации ВКонтакте ( официальная группа Люмен ) состоится 17-го декабря в ГЛАВКЛУБе... или как-то так клуб называется. На оф. сайте группы пока информации нет.

Gangster10
28.10.2009, 20:16
Даниэль, ну мне кажется, группу и альбом года они должны взять. Lumen - очень хорошая группа, но не в обиду ей просто некому давать эти награды кроме нее. Как показывает практика, у новомодной "альтернативы" - Stigmata и Amatory, которых почему-то записали в "одни из лучших" российских групп, нет такого огромного количества фанатов, о котором они твердят.. В общем, Lumen!!!

Даниэль
28.10.2009, 20:23
Gangster10, в этот раз номинанты были довольно знаменитые. Там и "Король и шут" и "Сплин".

Здесь конечно, в большей степени идёт борьба фанов - пусть даже выпущенный альбом не понравится, всё равно ведь голосовать будут именно за своих.

Gangster10
28.10.2009, 20:29
Даниэль, вот, разве что Сплин. Но, насколько я понимаю, там было довольно двоякое восприятие нового альбома поклонниками... А Король и Шут.. не знаю, на мой скромный вкус, они опускаются и опускаются.. Но, увидим, короче..;)

Gangster10
28.10.2009, 22:24
Даниэль, а я уже пропустил награждение или нет?
ЗЫ Billy's Band выдохся окончательно..

Даниэль
28.10.2009, 22:33
Gangster10, Люмен открыли церемонию. Вся вера и любовь этого мира, Лабиринт и Гореть исполнили. Оркестр, что выступает со всеми, всё портит. Еб*чие скрипки просто бесят. Да и сами парни толи устали, толи им было неудобно очень петь с оркестром. Вообщем, выступили не очень. Не сравнить с тем, что происходит, и как они выкладываются на своих концертах.

Альбом года - ЛЮМЕН! МИР! Группу года ещё не обьявляли... жду.

Gangster10
28.10.2009, 22:45
Да, конечно может быть "Глобалис" и хороший оркестр, но тут все портит...
Блин, надеюсь Фердинандов они не надоумили с ним сотрудничать..

Gangster10
28.10.2009, 23:11
Блииин..((
Ну нафиг, не заслужил Ляпис...
Еще и Михайло - шутничок...)

Даниэль
28.10.2009, 23:19
Группа года - Ляпис Трубецкой. Я это мудо*бство 2 часа смотрел ради этого? Идите нах :sorry:

А теперь немного впечатлений о церемонии:
1. Ведущие... клоуны в моде? Лично ...бнул бы каждому с ноги. В том числе девкам. Несут ахинею какую-то. Просто на полуслове прерывают исполнителей, получивших награды.
2. Специальные призы жгут... Каста, Гуф... Алле Борисовне ничего не оставили?
3. Трансляция, *лять, постоянно лагает.
Из всех кто выступил понравился только Yoav. Парень реально отжог. Надо будет скачать - послушать. Brainstorm - тоже молодцы. Всё.
4. Оркестр - уже писал. Абсолютно лишний.

Всё, я закончил. Это не порыв злости, это честное мнение о том, что пришлось смотреть 2 часа непонятно ради чего. Собственно мнение копилось все 2 часа, сейчас только появилось время написать.

Gangster10
28.10.2009, 23:25
Реально дебилизм. Конечно же, надо было отдать приз Ляпису, который сделал только какой-то херовый альбомчик..
Церемония херовая. Ничем к лучшему, по сравнению с прошлыми, не изменилась, только к худшему. А ведущие - отдельная хрень. (там парочка нормальных VJ'ев есть, но видимо они решили не участвовать)
Оркестр жжет. На выступлении Ляписа, они когда играли, по-моему сами над собой ржали..:finest: Единственное, для чего нужен был Глобалис действительно - Yoav.
ЗЫ во время последнего выступления хоть слэмчик был...
и млять, цитата блин: "спасибо, что вы не остались дома как лохи и дебилы, а пришли к нам..":sorry:

Даниэль
29.10.2009, 18:25
С сайта группы:
По итогам голосования премии RAMP, учрежденной телеканалом A-ONE, наш новый альбом «МИР» признан АЛЬБОМОМ ГОДА 2009!
Огромное спасибо всем за поддержку! Это ваша победа!

http://www.lumen.ws/php/ramp2009_lores.jpg

Кстати, прочитал ВКонтакте ( пробовал найти официальную новость, но не получилось ), мол из-за "недобросовестного голосования" в Номинации "Группа Года" с Люмов сняли 2000 голосов ( с Луны в другой номинации 1000 )... не знаю, верить или нет, но наверное так и произошло. Просто других обьяснений у меня нет. Хотя, что за недобросовестное голосование... я как не пробовал несколько раз голосовать - не получалось :)

P.S. Концерт в Питере 17-го декабря появился на сайте группы в расписании.

Gangster10
29.10.2009, 19:59
Люмов сняли 2000 голосов
Видимо, именно по этому и не получили.

Даниэль
13.11.2009, 22:48
http://www.lumen.ws/php/newAFISHA6x3.jpg

Группа Lumen возвращается в столицу после длительного перерыва с тремя концертами, которые пройдут на трех разных площадках. 10 декабря Lumen выступят в клубе Ikra, 11 декабря – в «Точке», а 12 декабря – на сцене «Главклуба», разместившемся в легендарном ДК Горбунова.

Решение сыграть в Москве на трех разных площадках не случайно: с одной стороны, выступающие в крупных залах, музыканты соскучились по уютной атмосфере клубов, с другой – у группы есть желание развернуться во всей мощи, и продемонстрировать обновленное шоу со специальной световой аппаратурой и видеоинсталляциями, что возможно реализовать только на большой сцене. Поэтому концерты будут идти по-нарастающей. Стартует серия в клубе Ikra 10 декабря, в продажу поступит ограниченное количество билетов. На этом концерте группа просит всех воздержаться от курения в зале, чтобы выступление смогли посетить те слушатели, которые тяжело переносят табачный дым. Этот концерт сами музыканты в шутку называют «квартирником». И действительно, несмотря на то, что программа будет электрической, только в уютном зале «Икры» можно будет создать дружественную домашнюю атмосферу.

С клубом «Точка», где группа выступит 11 декабря, у Lumen связано множество воспоминаний. «Это, пожалуй, наша самая любимая сцена в Москве, да и во всей России», - говорит директор группы Вадим Базеев. «К тому же у этой площадки на концертах всегда своя, очень характерная атмосфера, отличный звук, комфортная сцена и все условия для слэма. Мы не играли в этом клубе уже очень давно и уверены, что многие наши слушатели с удовольствием придут именно на этот концерт».

Не менее важную роль в истории группы сыграл и ДК Горбунова, выступлением в котором 12 декабря завершится серия московских концертов. Концерт на этой площадке в 2006 году стал переломным в истории группы: именно после него стало ясно, что Lumen переросли клубы. Выступление в «Горбушке» будет отличаться от двух предыдущих в плане технического обеспечения. Помимо 50 КВт звука, в этот день на сцене ДК будут реализованы новые постановки света и видеоинсталляций. Это выступление группа готовит для любителей больших и зрелищных рок-концертов.

«Уверен, что все три концерта получатся особенными и непохожими друг на друга», - утверждает гитарист Lumen Игорь Мамаев. «Мы очень давно не играли в Москве в небольших клубах, поэтому в «Икре» представится возможность заново оценить, как это здорово. «Точка» - один из наших любимых клубов, на концертах эмоции всегда бьют через край. Ну а ДКГ - легендарное место, в котором у нас будет возможность показать то, что мы умеем, в полном объеме».

Начало концертов в 19:00!

Главное чтобы программа была одинаковая :) И хорошо что самое крутое оставят на Горбушку, как раз туда билетик и взял на прошлой неделе.

Gangster10
14.11.2009, 00:06
Даниэль, вряд ли они будут играть одно и то же в ДКГ и "Искре")))
Вот на первом концерте они наверное побольше, может, сыграют красиво-спокойно-мелодичной музыки - возможно даже времен "Свободы" и "Три пути".

ДжаZ-man
14.11.2009, 00:16
я как не пробовал несколько раз голосовать - не получалось
хм, почему? сбросил куки-голосуй! открыл Мозиллу-голосуй) но блин, там все хитрожопо! те кто накручивали счетчики оказывались в дураках!

Группа Года- Ляпис Трубецкой. Но комментс. Да, я люблю Ска, да, я слушаю Ляписа иногда. Есть классные песни. Но группа года в России группа из Белоруси?:unsure: Пахнет политикой? В России много стоящих групп, а побеждает Ляпис! Я фигею!

Даниэль
03.12.2009, 17:43
Сегодня выиграл билет на московский концерт группы 10-го числа в Икре :) Зашибись! Билет на 12-ое у меня был, теперь вот и на 10-е есть. В Икре будет уютный концерт - всего 300 билетов в наличии, а в ДКГ наоборот самый мощный - с новыми световыми эффектами и мощнейшим звуком. Сравним :)

Последнюю неделю тщательно следил за страницей http://lumen.sturm.ru/mir/index.php на которой розыгрываются по 10 билетов на каждый концерт группы для тех, кто купил лицензионный диск с последним альбомом и в числе первых 10-ти заполнил находящуюся на сайте форму. Проблема в том, что форма для нужного города может открыться в любое время и нужно не проспать :) Поэтому страницу посещал несколько раз в день и с кпк и домашнего компьютера. И вот сегодня, от нех делать зашёл с кпк и оказалось, что форма для московских концертов открыта. По-быстрому заполнил, загрузил фото диска с маркой ( не знаю, как вчера догадался загрузить фотку диска в КПК ) и отправил... через пару часов на мэил пришло письмо с поздравлением и инструкцией, как пройти на концерт.

PRO
03.12.2009, 18:49
А они к нам в Новгород приедут 19 декабря вроде.

Gangster10
03.12.2009, 21:17
Даниэль, поздравляю, отписывайся потом.)) Интересно будет потом сравнить. Нашинский "Главклаб" соизмерим с "Точкой", так что посмотрим какая разница.:)

Даниэль
11.12.2009, 02:01
Только приехал с Икры, с первого концерта. Заряд эмоций и драйва получен нереальный :) Горло болит... Такой залик уютный, до ребят можно было рукой достать :krut: Несмотря на небольшой размер, звук был очень хорош и мощен. Световых эффектов практически не было, но они на этом концерте были и не нужны практически. Повторю, здесь самый кайф был в отсутствии барьеров между залом и группой, благодоря довольно маленькому залу. Первые ряды были непосредственно перед сценой. Сам стоял тоже недалеко, до Тэма наверное не больше 2-3 метров было, до сцены и того меньше.

Памятуя о гигантских очередях при входе в ДКГ и Лужники, приехал к клубу часа за 2 до начало ( как потом оказалось за три :lol: ). Приехал чуть ли не первый, в 17 часов, и до 19 часов пришлось стоять на улице, ждать пока начнут пускать. Затем вошёл в зал, и там до начала концерта простоял наверное не меньше часа. Кстати, зал устроен таким способом, что на противоположном конце от сцены находится барная стойка... спорное решение, признаюсь. Во-первых, продают там далеко не минералку, а во-вторых, все предпочитают пить не у стойки, а в первых рядах, пробираясь с полным стаканом в толпе.

Что касается толпы... не очень понравилась :) Не, ну так впринципе нормальные люди в большинстве, красивых девчёнок много было. Некоторые цветы Тэму принесли, он им явно был рад. "Тру" было мало... эти видимо Горбушки ждут. Были правда идиоты бухие ( причём опять же девки в большинстве, причём вряд ли совершеннолетние ), но о таких чуть ниже.

Ни о каком слэме и речи не было, к слову даже давки не было. Лёха Месси не даст соврать, на прошлом концерте локтями пересчитали все рёбра и отдавили ноги... здесь даже по бокам почти не давили - так, просто чуть трение о стоящих рядом девушек... даже приятно :lol:

По бокам всё было аккуратно... беда пришла откуда не ждали... сверху, *лять. Какая-то *бнутая овца в начале концерта вылезла на сцену во время песни, и начала руками махать - тут же выбежал охранник, и попытался увести... так эта дура не особо думая ( у неё видимо по жизни с этим проблемы ), сиганула со сцены в зал, на головы людям. И не куда-нибудь, а именно в мою сторону :mat: Приземлилась куда-то в район плеча, и ещё какой-то частью на голову, после чего сразу же была скинута на пол... Уверен, на Горбушке бы её нах раздавили там на полу или же, хорошенько в щщи зарядили. Вот откуда такие идиоты только берутся? Благо, на меня по касательной прлетела и на пол, а ведь рядом девчонки по 1.70 роста - там ведь спокойно можно было бы шеи поломать.
Думал, об пол ипанулась хорошенько, может свалит... нет, к концу концерта опять по рукам пошла.

Сам концерт шёл чуть больше полутора часов, как и все весеннего и осеннего туров. Ребята ислполняли всё то же, что и всегда, без каких-либо сюрпризов. Даже обидно :) Даже три песни с Мира не исполнили вроде. С Правды было довольно много, с "Дыши" тоже штуки 4-5 и "Одной крови" с Трёх путей. Вообщем, по всей видимости, в субботу будет тоже самое.

После концерта пришлось ещё более получаса стоять в очереди в гардероб, чтобы забрать куртку.

Вот и всё :) Ждём субботы.

Несколько фотографий. Не моих:
http://www.liveinternet.ru/users/feldsparta4/post116432827/

P.S. Кажется, я малясь оглох... :) В ушах как будто пробки.

Gangster10
11.12.2009, 02:27
Даниэль, про эту девку со сцены - она пьяная была 100%.
А Тэм реально повзрослел. Последний раз видел его 26 ноября, а до этого только три года назад. Знаю, возраст у него уже не такой, чтобы взрослеть за три года, но вот реально, когда сравниваю его сейчас и три года назад - реально очень сильно кажется, что повзрослел, и внешне, и в музыке.:)

Даниэль
12.12.2009, 13:31
Смотрю сейчас отчёты со вчерашнего концерта в Точке... а в Икре оказывается была вообще сказка :krut: Организация по мнению практически всех присутствовавших была на "высоте". Клуб решил содрать денег, видимо, чтобы хорошо справить Новый год, и продал билетов намного больше чем вмешает этот клубец :panic: Давка кошмарная была, люди на лестницах стояли, т.к. зал всех не вмешал. Хорошо хоть вроде без серьёзных травм...

Начало концерта было отложено на ДВА С ПОЛОВИНОЙ часа. Без паспортов людей не пускали - многим приходилось через забор лезть...

Ну и если в Икре нашлась только одна долбо*бка, то в Точке со сцены всякие м*даки прыгали чуть ли не компаниями... и не просьбы группы, ни мат в их адрес от тех же музыкантов не помогали. Как итог, кому-то разбивали коленями головы, кого-то просто давили.

Вообщем, жесть. Посмотрим что сегодня будет. Надеюсь ещё спишемся :lol:

Djek
12.12.2009, 13:50
Даниэль, Точка-клуб маленький,странно,что там вообще додумались концерт проводить.

Даниэль
12.12.2009, 13:56
Djek, Да просто надо думать, сколько вмещает площадка и сколько билетов продавать. Вон в Икре зал раза в 2 меньше чем в школах, но в продаже было только 300 билетов и всем было о*уенно - и группе и зрителям.

Gangster10
12.12.2009, 22:28
додумались концерт проводить.
Они специально решили проехаться по маленьким клубам, потому что хотели, как выразился Тэм: "вспомнить то, с чего все началось"
Думаю, они не предполагали такого мудо*бства.

Даниэль
13.12.2009, 01:51
Ну что я могу вам сказать... ЭТО БЫЛО ОХ*ЕННО!!! Спасибо ребятам за те потрясающие эмоции, которые они подарили! Концерт был великолепен! Вот я блин везучий, сам охреневаю... Попал в Икру - концерт прекрасный, пошёл в ДКГ - концерт так же великолепный! В Точку не пошёл, хотя сначало собирался - так там херня творилась :krut:

Сегодня всё было зашибись! И организация, и зал отличный, и парни выложились как обычно на все 200 процентов! Немного звук шалил, но это буквально пару раз за весь концерт, ну и публика местами не очень живая...

Пускать начали за 2 часа до концерта ( в 18:00 ), чтобы все смогли не спеша войти, раздеться и пройти в зал. Зал к слову, как обычно был битком... но не так как говорят было в Точке, а нормально так... можно было отойти в сторону в случае чего.

Сначало что-то надумал в толпу не лезть, чтобы как в мае не помяли бока, а просто послушать музыку где-то в конце зала, где по-свободнее... ёпана врот... там все вообще мёртвые стояли - кто курил, кто пиво пил, кто сосался...даже пели единицы. Ну нах таких "фанатов", после первой песни пошёл вперёд :) Там хоть люди тексты знают :) Вот там и получил всю свою порцию кайфа и драйва! :krut: Стоял довольно близко к краю, поэтому было норм, а в центре судя по всему была жесть - слэм адский, давка в первых рядах... концерт только начался, как 2-х девок уже вытащили оттуда без сознания ( спрашивается, какого нужно было туда лезть, чтоб тебя там раздавили? ).Вторая половина концерта вообще была безумной! Государство, Благовещенск, Думаешь нет - говоришь да, Одной крови в полном очумевшем ДКГ - это не описать, это нужно пережить :)

В пресс-релизе трёх московских концертов были обещаны новые световые эффекты на концерте в ДКГ. Обещали - получите! Свет был просто превосходным! Такой крутатени я ещё не видел :krut: Реально, было потрясающе!

Ну вообщем, эмоций выше крыши, и все положительные. Что от концерта 10-го, что от сегодняшнего... Такой разрядки очень порой не хватает. Сказать какой концерт был лучше наверное не смогу. Икра взяла своё уютной обстановкой, ДКГ наоборот огромным размахом - и везде было шикарно!

Ждём весной, во время третьей, заключительной части тура! ;)

Даниэль
14.12.2009, 23:27
Нашёл ВКонтакте парочку видюшек с концертов в Икре и ДК Горбунова, скачал на комп лучшие и решил заодно сюда выложить:

Наглядная иллюстрация к уютности ( не знаю как выразиться точнее ) концерта 10-го числа. Съёмка хоть и из первого ряда, но всё равно...
<object width="450" height="338"><param name="video" value="http://flv.video.yandex.ru/lite/ice-kimi/cm2bzx854a.1912/"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="scale" value="noscale"/><embed src="http://flv.video.yandex.ru/lite/ice-kimi/cm2bzx854a.1912/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="338" allowFullScreen="true" scale="noscale"/></object>

И наоборот, размах и мощь ДК Горбунова...
<object width="450" height="338"><param name="video" value="http://flv.video.yandex.ru/lite/ice-kimi/ndy0h38gr1.1912/"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="scale" value="noscale"/><embed src="http://flv.video.yandex.ru/lite/ice-kimi/ndy0h38gr1.1912/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="338" allowFullScreen="true" scale="noscale"/></object>

Так уж получилось, что оба ролика на одну песню :)

Gangster10
17.12.2009, 18:31
Ну-с, посмотрим, что сегодня нам покажут Люмы, надеюсь, будет новый материал с "Мира"..:)

Gangster10
18.12.2009, 01:50
Уххх... По-моему, это был просто прекрасный концерт!!!! Люмы зажгли так, что эмоций получил просто-таки до самого Нового Года!!!
Вот не очень мне нравится Главклаб, а сегодня даже это ушло на второй план..
Народу было дохерища просто, но между тем, почти никакого слэма... Толкались, конечно, прыгали, но конкретно слэма я не заметил, может бизковато к сцене стоял.. Тэм старался, как всегда, голос надрывал, толпу заводил..
На какую-то песню там, не помню уже, устроили флэш моб))))))) Все сели, (Не ВВИЛЭМ???), а потом прыгнули (кажется, она:))), а первые ряды затупили жестко и остались стоять..:lol:
Звук отличный, тем более что расположился я прямо посередине..
Познакомился с двумя очаровательными барышнями...:lol:
Ну и в общем-то весь взмокший домой по морозцу..:) Но удовольствие того стоит..:)

Gangster10
20.12.2009, 19:23
Тут наткнулся на фотки с концерта:

http://www.glavclub.com/images/gallery/1261234716-fd01d6b01500a83da191c456a62f2131.jpg
иллюстрирует красочность их светошоу)
http://www.glavclub.com/images/gallery/1261234720-cee7375fc2d299d8ec5ca12fed90815d.jpg
сильно удивился, потому что плакат держат как раз-таки те две девченки, с которыми я познакомился..:krut:
http://www.glavclub.com/images/gallery/1261234729-509f6a4fcb1abeec8ed90cbead7d4f18.jpg
во, не помню уже в какой песне, но в проигрыше Тэм помогал делать drum.))

И кстати, Даниэль, вот пара видео с концертов в Москве тут (http://vkontakte.ru/video-2251_137551706), тут (http://vkontakte.ru/video-2251_137551478).

Даниэль
25.12.2009, 09:32
Долгожданный клип "Вся вера и любовь этого мира":
http://www.youtube.com/LUMENofficialCHANNEL

Подарок на Новый Год! :krut:

Gangster10
26.12.2009, 01:25
Клип мне конечно понравился, но все-таки он какой-то нарочито компьютерный. "Сколько" мне больше нравился, ну и как я где-то уже писал, есть не менее достойные песни, на том же "Мире":krut:

Gangster10
21.02.2010, 22:06
Lumen снимают клип на песню "Лабиринт".. (http://www.lumen.ws/php/foto009/show_news.php?subaction=showcomments&id=1266689465) В Нью-Йорке. Вполне подходящее место.:)

BarceL
28.02.2010, 12:12
Скачал недавно, мне не очень понравилось, несвязанный текст песен, он слишком много орёт. Только песня "сколько" понравилась.

Gangster10
01.03.2010, 02:54
BarceL, а мне вот тоже сначала не нравился, а потом как-то увлекся..

Даниэль
04.03.2010, 20:47
Тэм рассказывает отдельно о каждой из песен с альбома "Мир":
http://www.nashe.ru/new-programmes/8375

Не знаю, насколько давно это записывалось, но задумка интересная.

Даниэль
10.04.2010, 23:38
3-ая часть тура "Мир". Заключительная.

21 мая - Москва, ДК им. Горбунова. Билеты в предварительной продаже в кассе клуба 600 руб.
22 мая - Москва, ДК им. Горбунова. Билеты в предварительной продаже в кассе клуба 600 р.
23 мая - Санкт-Петербург, Главclub. Билеты в предварительной продаже в кассе клуба от 500 руб.

К сожалению, мало шансов попасть на концерт. С деньгами пока туго...
Обещают песни не только с Мира и Правды, а какую-то специальную программу, может акустику, не знаю. И премьеру какого-то фильма * RECORD МИРА... сцука, обидно :( на 3х одинаковых концертах был, а тут такое дело, а всё придётся вбухивать в гр*банный инст.

Gangster10
10.04.2010, 23:49
ДК им. Горбунова
Он, кажется, тоже "Glavclub"?

Даниэль
10.04.2010, 23:50
Gangster10, Да.

Даниэль
13.04.2010, 21:42
ВКонтакте выложили рабочую версию клипа "Лабиринт", взятую с сайта режиссёра:
http://vkontakte.ru/video-14072232_142449471#pages/0

Надеюсь, основная версия будет несколько отличаться от этой.

Gangster10
04.05.2010, 02:40
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ydZFLdCEDLw&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ydZFLdCEDLw&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Ну вот он собственно клип. Если честно, очень разочаровали. Если от "ВВИЛЭМ" я в принципе не ждал ничего особенно впечатляющего, то от "Лабиринта" ждал. И, на мой взгляд, песня просто замечательная для красивого, художественного, сюжетного клипа. Как "Сколько".
Он не плохой, но просто стандартный. Не говоря уже о том, что с лабиринтом как таковым и содержанием песни не связан..

Даниэль
08.05.2010, 09:41
Gangster10, Ты на последний концерт не идёшь?

В мае 2010-го мы завершаем концертный тур "МИР", начавшийся в мае 2009 года. Точкой станут концерты, которые пройдут в двух столицах: 21, 22 мая в Москве (“ГЛАВCLUB” в ДК. Горбунова) и 23 мая в Санкт-Петербурге ("ГЛАВCLUB”).
Программа этих концертов будет сильно отличаться от той, что мы играли в туре. В сэтлисте останутся песни с нового альбома, но вокруг них мы выстроим другую атмосферу.
Кроме того, к этим выступлениям будут выпущены специальные издания "Мира" – коллекционное издание на CD+DVD и электронная версия!

Альбом будет содержать дополнительные материалы: документальный фильм RECORD МИРА, в котором все участники расскажут о том, как создавался и записывался альбом, а также видеоклипы. В оформлении этих изданий будет использована фото-серия, иллюстрирующая все песни с альбома, которую мы сделали с нашим давним другом и фотографом Дмитрием Журавлевым. Двойное издание выйдет ограниченным тиражом. Непосредственно перед началом концертов состоится премьера фильма , который будет показан в московском и питерском "Главклабе" на больших экранах.

Приходите!

Если всё пойдёт хорошо, сегодня обзаведусь билетом на 22-ое. Уххх... надеюсь в специальной программе не только фильм и 2 клипа, но и много старых песен!
Интересно кстати, ДВД с концертом будет, какДыши и Буря?

Djek
08.05.2010, 10:08
Хочу на 22 сходить и наверное пойду. Очень уж мне Главклаб и "Мир" понравились.

Даниэль
08.05.2010, 16:33
Хочу на 22 сходить и наверное пойду. Очень уж мне Главклаб и "Мир" понравились.

Вот здесь (http://www.glavclub.com/msk/buy-ticket.html) заказал сегодня утром и в 2 часа дня забрал на Киевской. Без наценки. Удобно :)

Gangster10
08.05.2010, 20:05
Ты на последний концерт не идёшь?
Звучало так, будто ты в Питер собираешься..:) Иду конечно!!!:)

Даниэль
22.05.2010, 01:21
Люди возвращаются с первого финального концерта... говорят, было классно. Сегодня проверим - надеюсь звук вы*бет из моего мозга всю накопившуюся за полгода хрень :krut:

В трек-листе походу без особых изменений. Точечные вставки типа "Дыши" в уже проверенную программу Мира+части Правды.

Djek
22.05.2010, 18:20
Тоже через часик двинусь на концерт. Надеюсь не разочаруют.

Даниэль
23.05.2010, 01:55
Парни разочаровать не могут! :) Они всегда отдаются на 200%. Не представляю как они выдерживают по три дня подряд выступать. Сегодня были великолепны! Тэм и Гарик зажигали просто нереально! Спасибо им за это!

Концерт шикарен! Трэк-лист мощнейший. Спасибо огромное за почти всю Правду, и мои любимые Дыши, Государство и Фак офф - на концертах это мегамощь и сумашедший драйв. Горло не сорвал, но болит)) Громче орать чем сегодня я уже не могу :)

Толпа не порадовала. Без гандонов не обошлось. На*уй слэм возле дверей? Хочешь п*зды получить - иди в центр. Во время фильма постоянно орали "Выходи". Зах*я? Люди старались для нас, а здесь "Выходи, выходи". Потом ещё про форум что-то орали, что даже Тэму пришлось ответить. Ну и между песен постоянные "Государство!", "Сид и Нэнси!" заипли. Школота :krut: И это, нафига на каждом медляке садиться?)) Садятся только на Гореть.

Стоял вначале недалеко от сцены чуть правее. Оттуда смотрел фильм. Когда концерт начался и долбо*бный слэм, вынесли чуть ли не к дверям, прям к колонкам. Оттуда пробивался потихоньку к центру возле сцены. :)

Многие кадры из фильма уже видел в отчётах на сайте Нашего радио. Здесь просто интервью ещё вставили.

Прикупил коллекционное издание "Мира". Цена конечно, писец, 500 р. за альбом, фильм, 2 клипа и брошюрку с текстами ))) А вот напульсников не было... а так хочется :) Надо наверное в Рок-Арсенал ехать.

Диме Гангстеру удачи сегодня и оторваться по полной! Неизвестно когда следующий раз приедут :)

Gangster10
23.05.2010, 02:14
Не представляю как они выдерживают по три дня подряд выступать.
Собственно, четыре дня подряд.:)

Даниэль
23.05.2010, 02:17
Собственно, четыре дня подряд.

Ну это редко у них бывает. Они говорят, что это предел для них. Сейчас вот 2 раза Москва и 1 раз Питер.

Djek
23.05.2010, 13:40
Один из мощнейших концертов на которых я был! Куча эмоций,отдавленные ноги,сорванный голос и отличное настроение после концерта. Единственный минус-показ фильма надо было делать после концерта-те,кому интересно остались бы посмотреть. А так,большинство зала всё же заскучало и требовали выхода группы.
Слэма,который был на "Государстве" я давно не видел на концертах. Жалко,что там одну девчонку чуть не задавили,пришлось оттаскивать её..

Gangster10
24.05.2010, 03:11
Концерт был отличный! Все понравилось, только кеды порвал..:)
Хочется нового материала..:)

Даниэль
28.08.2010, 13:10
Хочется нового материала..

23/08/2010 - НОВЫЙ ТУР-ЗАПИСЬ «ЛАБИРИНТ»!

Работа над новым туром, который получил название «Лабиринт» в самом разгаре!
В ближайшее время будет анонсировано расписание концертов. Это будет очень необычный для нас тур, в котором мы будем записывать новый живой «альбом»!
В программу тура «Лабиринт» войдут новые песни, над которыми мы сейчас работаем, и которые уже не терпится показать, а также песни со всех предыдущих альбомов.
Нам всегда интересно записывать концерты. Это всегда интересный опыт, всегда огромное волнение, это всегда вызов! Некоторые песни на концертах приобретают новое звучание, некоторые - новое прочтение, но в каждом концерте их объединяет одно – неповторимая атмосфера, которая создается благодаря вам. Поэтому мы решили пойти на эксперимент и не проводить запись «живой» пластинки в каком-то одном городе, как это было с предыдущими альбомами. Мы будем записывать новый «лайв» на протяжении всего тура. В каждом городе концертная площадка будет оснащена звукозаписывающим оборудованием специально для нашего выступления. Таким образом, каждый город тура станет участником новой записи! По итогам в альбом войдет по одному треку из каждого концерта.

А если бы ещё один из концертов записали бы на видео, как "Дыши" и "Бурю", было бы вообще прекрасно. :krut:

Даниэль
31.08.2010, 16:08
На Торнадо исполнили первую новую песню... о том, как в нашей стране находятся виноватые © Тэм

http://vkontakte.ru/video-2251_149873148#pages/40
Качество звука на видео ужасно

http://i.smiles2k.net/music_smiles/music_band.gif

Посидел, послушал несколько раз и вроде почти всё разобрал, но некоторые слова и строки так и не поддались...

Когда вокруг горит земля
На площадях ревёт толпа
И в самый разгар охоты на ведьм
Кому-то придётся дойти до столба
...
...
И одновременно по взмаху руки
Кричат "Убей его, ..."

Пропусти и успокойся, не терзай себя напрасно,
если все вокруг согласны, значит жизнь у нас прекрасна!
Отпусти и успокойся, не терзай себя напрасно,

Движется машина вселенской лотереи
Она не ест, не пьёт, не отдыхает, не болеет
Повернётся барабан и красная метка ( сетка )
Бежит по именам и крошит(?) мелко-мелко...
Выбор сделан, и кто-то не знает, что этой ночью его ожидает
Вонючая шкура и человеческий лай: "Поджигай козла, поджигай!"

Пропусти и успокойся, не терзай себя напрасно,
Отпусти и успокойся, не терзай себя напрасно,
значит жизнь у нас прекрасна! значит жизнь у нас прекрасна!

http://i.smiles2k.net/cool_smiles/headbanger.gif

Даниэль
06.09.2010, 20:27
Уже 10 октября начинается новый тур. Что-то ребята совсем не отдохнули... :unsure: За это время много нового не напишешь... :::)::

Новая песня, о которой писал выше, будет называться "Марш согласных". Человек, близкий к группе выложил ВКонтакт текст:

Когда вокруг горит земля,

На площадях ревёт толпа.

В самый разгар охоты на ведьм,

Кому-то придётся дойти до столба.

В толпе нет лиц и нет имён,

Для тех, кто в ней есть лишь игра -

Одновременно по взмаху руки

Кричать: "убей его!" и "Ура!"

Отпусти и успокойся,

Не терзай себя напрасно...

Если все вокруг согласны,

Значит, жизнь у нас прекрасна!!!

Заведётся машина вселенской лотереи,

Она не ест, не спит, не отдыхает, не болеет.

Завертелся барабан, и красная стрелка

Бежит по именам, и дрожит мелко-мелко...

Выбор сделан, и кто-то не знает,

Что этой ночью его ожидает.

Вонючая шкура и человеческий лай:

"Поджигай козла! Поджигай!!!"

Отпусти и успокойся,

Не терзай себя напрасно...

Если все вокруг согласны,

Значит, жизнь у нас прекрасна!!!

Gangster10
06.09.2010, 21:03
Даниэль, ну ты почти все угадал.:::)::
Мне интересно, доедут ли они до нас до конца этого года..
За это время много нового не напишешь...
Они ведь пишут не конкретно в этот промежуток, а в течении всей жизни. Совсем не удивительно, если какой-то из текстов песни, выпущенной сейчас, написан 7 лет назад, например.

Даниэль
17.09.2010, 01:07
Мне интересно, доедут ли они до нас до конца этого года..

29 октября в Питере. Москвы пока в планах нет.

Gangster10
17.09.2010, 17:17
Даниэль, да, я вот тут уже неделю почти жду, когда объявят на какой площадке играют. Вообще классно, 29-го пойду на Люмен, 30-го на Сплин, 6 ноября - Ляпис Трубецкой..:pcorn:

Даниэль
22.10.2010, 23:36
Если кому интересно, в Москве Люмен будет 27-го ноября в клубе "Милк". Не знаю как в кассах, а в инете можно купить билет по 800 р. Тур проходит только в октябре-ноябре, поэтому этот концерт скорее всего закрывающий. Потом будут обрабатывать и выпускать диск "Лабиринт" в котором будет минимум 24 трека. Среди песен ребята исполняют как песни со старых альбомов и Мира, так и несколько новых: "Марш согласных", "Нули и единицы" ( классная песня ), "На части"... также в программе есть песня Кино "Мама мы все сошли с ума", которую Люмы исполнили очень здорово ))

P.S. В этот раз Москву пропускаю... обидно до жути. В *баный инст нужны бабки на всякие ссаные защиты и госы. Ненавижу!!! ((

vodka1
23.10.2010, 00:36
P.S. В этот раз Москву пропускаю... обидно до жути. В *баный инст нужны бабки на всякие ссаные защиты и госы. Ненавижу!!! ((
Если не секрет деньги зачем? В смысле экзамены платные?

Даниэль
23.10.2010, 01:07
нет, но нужно купить букеты цветов на столы комиссии и накрыть стол с бухлом и едой для них же. Задобрить типа... а т.к. народу в группе мало, суммы с каждого не маленькие

Записи новых песен Люмен с прошедших концертов ( из закрытой группы Люмов, поэтому извините, если не будет отображаться видео ):

Нули и единицы
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-2251&id=153370110&hash=9eebfebf50672177&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

На части
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-2251&id=153370100&hash=24bb7be6a469e565&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Марш согласных
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-2251&id=152736877&hash=e78816c7f61de331&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Мама мы все сошли с ума
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-2251&id=153244442&hash=8e31cb1d57a433d0&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Mercus
23.10.2010, 09:45
нет, но нужно купить букеты цветов на столы комиссии и накрыть стол с бухлом и едой для них же. Задобрить типа... а т.к. народу в группе мало, суммы с каждого не маленькие
мы по 12 тыщ сдаём. У нас эту комиссию ещё надо привезти на самолёте

Даниэль
30.10.2010, 16:20
Чего-то я не понял, где отчёт Гангстера о вчерашнем концерте в Питере? :D Шучу... Ждём-ждём :krut:

А пока вот нашёл текст "На части":
НА ЧАСТИ...

Ждал новостей, перемен и лета.
Знал, что впереди вопросы без ответа.
Устал гадать: "Что будет там?"
Сам. Решил, что дальше просто сам...

Разбитый на части, в поисках счастья,
Ветер в голове, всё дальше манит свет...
Ветер в голове, и покоя нет...

Пел и танцевал, пока никто не видел.
Звал ту, что любил и ненавидел...
Ей рисовал цветы и птиц,
Стёр губами соль с её ресниц...

Ветер в голове, всё дальше манит свет...
Ветер в голове, и покоя нет...

Красивая песня, не очень похожая на Тэма.

Gangster10
30.10.2010, 17:10
Хах) ну а чего там отчитываться? Здорово все было!:)
Мне только немножко не понравился сам по себе клуб "Космонавт" - неудобное расположение "танцпола" и пол кафельный, очень скользкий (зимой особенно круто там, наверное:D ). Зато сцена расположена очень-очень близко к зрителям, почти без заграждений))
Концерт задержали на 40 минут, правда)) Вернее, это видимо был план организаторов, поскольку обычно выступления начинаются позднее установленного времени. Изначально должен был начинаться в 20-00, потом изменили время на 19-00, но в результате как раз к восьми начали.
Новые песни очень хороши. Вживую даже еще больше понравились, чем то, что раньше слушал. Когда Тэм исполнял Кино, очень нервничал, но получилось круто.:) А так исполнили почти весь "Мир", несколько песен с "Правды", да парочку более давних. Потом, на бис, "Правду" тоже закрыли посностью)
Еще там был такой идиот, жирный, в прикиде "Алисы", с головой, наполовину побритой налысо, наполовину заплетенной в сине-розовые африканские косички. Он жестоко нажрался еще до концерта, потом ввалился в зал с криком "кто не любит слэм - уходите!", на первой песне его как-то носило по залу, так что он перетолкал всех, наверное. А потом его вывели)))
Вот, как-то так.:)

P.S "на части" - ооочень понравилась. Ее почти что в акустике спели, красиво, до невозможности.
P.P.S еще запомнилось то, что играть они стали несколько по-новому. В течении концерта для себя отмечал, но сейчас помню только, что "Государство" теперь заканчивают по-другому.:)

Mercus
31.10.2010, 03:56
Красивая песня, не очень похожая на Тэма.
видимо время протестов проходит, наступает время любви)).

Даниэль
14.02.2011, 15:32
<iframe title="YouTube video player" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/rqcDCMhVuwo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Первый раз увидел такой вариант исполнения.

В конце февраля-начале марта обещают новый альбом "Лабиринт", с записями, сделанными на концертах.

Gangster10
14.02.2011, 21:43
А мы тут Бурю с парнями записываем в кавер - чем черт не шутит, может победим))

Djek
14.02.2011, 23:42
У Louna вышел сингл,который они записали с Тэмом.
Одна из лучших песен на альбоме ихнем.
<object width="411" height="28"><param name="movie" value="http://embed.prostopleer.com/track?id=4766483xRGT"></param><embed src="http://embed.prostopleer.com/track?id=4766483xRGT" type="application/x-shockwave-flash" width="411" height="28"></embed></object>

Даниэль
14.02.2011, 23:59
Очень неплохая песенка. Не все женские слова разобрал правда, завтра погромче включу )) У них 20-го в Москве концерт, там Тэм как раз во время исполнения этой песни появится.
А 21-го в первой половине дня он поучаствует в акции по сдаче крови для больных детей. Тоже наверное поеду, но у нас сбор в 8, а он к 11-ти собирается подъехать.

Даниэль
21.02.2011, 18:08
Неделю назад Рустем в официальной группе Люмен ВКонтакте лично создал тему, в которой предложил москвичам помочь детям, больным тяжёлыми заболеваниями, и пойти сдать кровь, ибо после недавней эпидемии гриппа, многим донорам кровь сдавать нельзя пока. Эта благотворительная акция была инициирована фондом "Доноры - детям" и Рустем с удовольствием согласился в ней поучаствовать.
Для справки, в группе ВКонтакте москвичей старше 18 лет ( т.е. тех, кто может быть допущен по возрасту ) чуть более 10000 (!) человек. Комментов в той теме набралось аж 140.
И сегодня эта акция состоялась. Из 10 тысяч, на просьбу поучаствовать откликнулось толи 15, толи 16 человек... вот так вот.
Дабы не опоздать на сбор, пришлось поставить будильник ровно на 5 утра. Весь вчерашний день практически не ел ( с утра будербродик, днём помидорку ), и сегодня выпил кружку чая. Там есть определённые рамки, что можно есть перед донорством, чтобы в крови не было ничего лишнего.
Собрались мы в 8 утра на Динамо, Тэм же должен был подойти к 11-ти сам в Гематологический центр. Это минут 20 от метро пешком. Пришли, заполнили анкеты, подождали пока завели карточки на каждого. Потом перед сдачей крови нужно пройти терапевта, и если он пропускает, идти сдать кровь из пальца на проверку. К большому сожалению, я завалился на терапевте. Нашёл температуру 37.3 ( чувствую себя отлично ) - говорит, не можем допустить с такой температурой. И так из 16 человек, не допустили 3х по разным причинам.
В этом центре люди из фонда "Доноры - детям" уже далеко не первый раз, и поэтому нашей сегодняшней компашке выделили отдельную комнатку для собственного удобства, чтобы попить чай не в общем буфете, а отдельно. В комнатке собственно только длинный стол и лавочки по бокам. Надо отметить, что люди из фонда позаботились, чтобы на столе донорам стояли чай, соки, печение, бутерброды, сахар и т.п. Молодцы! Там мы втроём ( с двумя девушками, которых тоже не пустили до сдачи ) и ждали остальных сдающих, когда Рустем приехал. Причём приехал он как и мы, приехал на метро и потом пешком 20 мин. ( также он и обратно поехал в Строгино, на студию Нашего Радио ).
Как наверное ни для кого не секрет, Тэм в жизни простой и спокойный, без каких-либо "звёздных" закидонов. Пришёл, сразу протянул руку, поздоровался. Говорю ему "Привет, Михаил", он "Привет, Рустем" :) Там и остальные подошли - сели, чаю налили, поболтали компанией примерно часок-полтора. Он поблагодарил всех, что откликнулись на слова "нужна помощь". Сказал, что идея подобной акции ему очень понравилось и он постарается, участвовать в них регулярно, когда будет в Москве, и будет свободное время. Сейчас он сам кровь сдавать не может, т.к. была какая-то операция месяца три назад, но к следующему московскому концерту срок "отвода" должен пройти и он сам хочет сдать кровь.
Так в общем, посидели, поговорили на разные темы, он о чём-то рассказывал, мы спрашивали... Сказал, что скоро уже должны доделать альбом концертный и возьмутся работать над новым материалом.
Посмеялись, когда какой-то парень посторонний заглянул в дверь, спросил типа здесь ли буфет? Ему так спокойно ответили: "нет, здесь корпоратив" :D
Поговорили о помощи больным детям, что не всегда само государство заинтересовано в этом. О сдаче крови, что у многих какие-то стереотипы об этом не очень правильные, многие боятся заразиться.
Рассказал как вокалом 2 месяца занимался перед выходом "Мира", что там довольно сложно было найти преподавателя. Рассказал что следит за развитием рока в Японии и Южной Корее, о конкурсе "Рок Банда" тоже рассказал, на что там обращают внимание при выборе финалистов. Говорит, некоторые чуть ли не на ведре играют, снято всё на домашнем диване, но люди поют правда круто, и получают от этого сами кайф. А некоторые играют на инструментах, круче чем у Люмов, но поют тупо без желания, лишь бы поучаствовать. Смотрят на адекватность людей в комментариях, под своими роликами...
Были там и другие темы для разговора, но стенограмму речи Тэма не вёл, и обо всём печатать будет долго )) И так вон какой текстище уже получился.
После чаепития все желающие ( а желающие все ))) взяли у Тэма автографы. Я захватил с собой коллекционное издание Мира ( фото ниже ). После того, как расписался, он ещё раз пожал руку и поблагодарил за то что пришёл. Потом сделали групповое фото, и Рустем ещё с каждым по отдельности сфотографировался.
Ну и в завершении попрощался со всеми и его один парень из фонда, проводил до метро, чтобы не заблудился :) Со мной вообще отдельно попрощались :D Я там за курткой отошёл, а когда возвращался, они уже направились к выходу. Тэм кивнул и сказал "Пока".

http://img38.imageshack.us/img38/8121/mircw.th.jpg (http://img38.imageshack.us/i/mircw.jpg/)

Остальные фотки выложу попозже, там парень с фотиком щёлкал много. Да и на видео тоже снимали.
К слову, такие акции проходят уже не в первый раз. До Тэма в них участвовали Чёрт из Пилота, ЧаЧа из Наива, Ария, Нойз.

Даниэль
23.02.2011, 20:07
Фотки с акции, описанной выше:

первый этап - заполнение анкет. Тут меня что-то переклинило, и после правильного ответа на первый вопрос, продолжил ставить галочки в графе "да", напротив вопросов "Есть ли у вас температура, болезни органов, гепатит, сифилис...". Пришлось брать чистый бланк... но температура у меня всё-таки была ((
http://img20.imageshack.us/img20/9394/wb1fef812.th.jpg (http://img20.imageshack.us/i/wb1fef812.jpg/)

дальше - анкеты в регистратуру, и в очередь на обследование к терапевту.
http://img200.imageshack.us/img200/4140/w7a574e08.th.jpg (http://img200.imageshack.us/i/w7a574e08.jpg/) http://img88.imageshack.us/img88/7290/web955fff.th.jpg (http://img88.imageshack.us/i/web955fff.jpg/) http://img12.imageshack.us/img12/4100/w5d17c983.th.jpg (http://img12.imageshack.us/i/w5d17c983.jpg/) http://img411.imageshack.us/img411/5389/w5f79027d.th.jpg (http://img411.imageshack.us/i/w5f79027d.jpg/) http://img710.imageshack.us/img710/271/w001a84aa.th.jpg (http://img710.imageshack.us/i/w001a84aa.jpg/)

Подкармливают перед сдачей крови.
http://img10.imageshack.us/img10/8118/w8e36ebee.th.jpg (http://img10.imageshack.us/i/w8e36ebee.jpg/)

И собственно, пьём чай и общаемся с Тэмом. Но сначала, девушка-организатор подарила ему настенные часы в виде пластинки.
P.S. Если что, сижу после девушки (третье фото) и перед компанией (четвёртое фото). Короче, в пробеле - это я там ))))
http://img18.imageshack.us/img18/4508/waa1d55f7.th.jpg (http://img18.imageshack.us/i/waa1d55f7.jpg/) http://img219.imageshack.us/img219/1652/w4e0d994e.th.jpg (http://img219.imageshack.us/i/w4e0d994e.jpg/) http://img830.imageshack.us/img830/2272/w7a2695ff.th.jpg (http://img830.imageshack.us/i/w7a2695ff.jpg/) http://img64.imageshack.us/img64/443/wf145d46d.th.jpg (http://img64.imageshack.us/i/wf145d46d.jpg/) http://img38.imageshack.us/img38/1065/we5878eac.th.jpg (http://img38.imageshack.us/i/we5878eac.jpg/) http://img844.imageshack.us/img844/5549/w84797a37.th.jpg (http://img844.imageshack.us/i/w84797a37.jpg/)

Автографы...
http://img21.imageshack.us/img21/3259/wfd128413.th.jpg (http://img21.imageshack.us/i/wfd128413.jpg/) http://img198.imageshack.us/img198/3324/wfc2e28dc.th.jpg (http://img198.imageshack.us/i/wfc2e28dc.jpg/) http://img696.imageshack.us/img696/5243/w35b0a645.th.jpg (http://img696.imageshack.us/i/w35b0a645.jpg/)

Затем фотографии с каждым...
http://img203.imageshack.us/img203/144/wffc3b74f.th.jpg (http://img203.imageshack.us/i/wffc3b74f.jpg/) http://img143.imageshack.us/img143/3579/wdf2757cc.th.jpg (http://img143.imageshack.us/i/wdf2757cc.jpg/) http://img517.imageshack.us/img517/5603/w3b0db1a8.th.jpg (http://img517.imageshack.us/i/w3b0db1a8.jpg/) http://img703.imageshack.us/img703/4456/w034d1aab.th.jpg (http://img703.imageshack.us/i/w034d1aab.jpg/) http://img594.imageshack.us/img594/6642/wd7a2fcbd.th.jpg (http://img594.imageshack.us/i/wd7a2fcbd.jpg/)

И групповое фото.
http://img842.imageshack.us/img842/4232/w07c20c06.th.jpg (http://img842.imageshack.us/i/w07c20c06.jpg/)

Вот )))

Даниэль
10.03.2011, 00:17
31 марта выйдет новый альбом "Лабиринт". В этот же день в Москве состоится концертик, на котором выступят лучшие коллективы, участвовавшие в конкурсе Рок-Банда, организованном группой. Ну и сами Люмы исполнят там пару песен в акустике. Также перед концертом состоится автограф-сессия группы.

Даниэль
25.03.2011, 17:05
Новый live-альбом "Лабиринт" можно будет купить только в интернет-магазине группы, а также на будущих концертах. В обычные магазины диск не поступит. Альбом издается лимитированным тиражом на 2-х CD в формате djpack.

Заказать предварительно по специальной цене ( 350 руб ) его можно уже сейчас до 31 марта здесь:
www.lumen.ws/magazin_cd.phtml
(отправка будет осуществляться с апреля).

Альбом также будет бесплатно представлен в mp3 в ближайшее время на странице LUMEN В Контакте. Премьера состоится до релиза альбома на CD на новой публичной странице LUMEN: http://vkontakte.ru/lumenrussia . Страница находится в открытом доступе, без регистрации. Просто подпишитесь здесь http://vkontakte.ru/lumenrussia и вы послушаете альбом первыми!

Список песен:
1. Intro (Тула 30.10.2010)
2. Sid & Nancy (Екатеринбург 17.10.2010)
3. Одной крови (Иваново 05.11.2010)
4. Дотянуться до звезды (Санкт -Петербург 29.10.2010)
5. Гонка (Томск 13.10.2010)
6. Нули и единицы (Могилёв 22.11.2010)
7. Сколько? (Донецк 17.11.2010)
8. Слова (Ставрополь 30.11.2010)
9. Пора орать! (Омск 15.10.2010)
10. Хватит! (Казань 12.11.2010)
11. Вся вера и любовь этого мира (Воронеж 25.11.2010)
12. Лабиринт (Красноярск 10.10.2010)
13. Секунда (Самара 02.12.2010)
14. Не надо снов (Нижний Новгород 11.11.2010)
15. Тень (Новосибирск 11.10.2010)
16. На части (Минск 21.11.2010)
17. С4 (Краснодар 29.11.2010)
18. Далеко (Ижевск 19.10.2010)
19. F... off! (Киев 19.11.2010)
20. Пока ты спал (Архангельск 26.10.2010)
21. Мама мы все тяжело больны (Уфа 14.11.2010)
22. Паспорт (Ростов-на-Дону 24.11.2010)
23. Государство (Рязань 04.11.2010)
24. Марш согласных (Вологда 24.10.2010)
25. Гореть (Москва 27.11.2010)
26. 6 миллиардов (Ярославль 22.10.2010)
27. Когда... (Пермь 07.11.2010)

MESSIMARK
25.03.2011, 17:51
К своему удивлению впервые слышу об этой группе , хотя живу я в Уфе.::bad2::

Даниэль
31.03.2011, 21:35
LUMEN - "Лабиринт" (2011)

http://www.lumen.ws/php/LUMEN_pack_prew1sm.jpg

Прослушать: http://vkontakte.ru/audio?id=-25052572
Скачать: http://fileshare.in.ua/4255997
http://www.getzilla.net/files/618140/lumen___labirint__2011_.rar.html

Даниэль
01.04.2011, 01:47
Saw, Не, пока тишина. Хотя Тэм на недавней встрече в Москве говорил, что после выпуска этого альбома, начнут работать над новым материалом, но ничего точнее пока не известно.

Даниэль
18.05.2011, 01:14
Клип недавно смонтировали из кадров, снятых во время акции по сдаче крови для больных раком детей, в которой участвовал Тэм. Об акции я уже писал (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=1064528056&postcount=148) в конце февраля и выкладывал фото (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=1064528385&postcount=149), а видеосъёмку выложили только сейчас.

<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-12257992&id=160113565&hash=53c4059a56311bd7&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Katalonec18
18.05.2011, 03:05
Позитивное видео, молодцы. Даниэль, подскажи, что за песня на фоне?

Foxara
18.05.2011, 07:07
За акцию конечно браво.

что за песня на фоне?Гореть.
<object height="28" width="411">
<embed src="http://embed.prostopleer.com/track?id=298437ptew" type="application/x-shockwave-flash" height="28" width="411"></object>

tasja666
06.07.2012, 03:33
Крутая группа, особенно в живую)

Даниэль
17.07.2012, 00:17
Пока отсутствовал по многим известной причине, прошёл целый концертный тур по городам России. И было во время этого тура представлено несколько новых песен...

Небо во мне
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/FZ_3krT1YdM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Дух времени
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/hjOZ3JHhJhY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Сталь
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/DQmwHpd8Gfo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Не простил
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/BPCqIlNzTO4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Птица
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/hhmHiaEnvRY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Freder
17.07.2012, 00:35
Люблю этих ребят.Особенно песни Сид и Нэнси, А мы не ангелы,парень
Душевно играют,от душы...

Даниэль
28.09.2012, 22:14
Новый альбом "На части"
http://music.yandex.ru/#!/album/585174

Даниэль
06.10.2012, 01:46
Что-то лежал вчера в 2 часа ночи, слушал новый альбом (не первый раз, конечно), и прямо так вштырило :D Браво! Спасибо ребятам! Три года ожидания полноценного нового альбома не прошли впустую. В начале следующего вероятно выйдет вторая часть этого альбома.

<div class="z-audio__flash" style="height: 80px">
<object type="application/x-shockwave-flash" id="audio-player" data="http://swf.static.yandex.net/player" width="496" height="80">
<param name="wmode" value="opaque"/>
<param name="allowScriptAccess" value="always"/>
<param name="flashvars" value="tracks-ids=43993e2b.5316724&durations=263.522&proxy-host=http://storage.music.yandex.ru&texts=%3Cb%3E%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BC%D0%B0%D1%80%3C%2Fb%3E&bottom-text=%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%3Cb%3ELumen%3C%2Fb%3E%20%E2%80%94%207%20%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2&track-version=&url=http://music.yandex.ru/#!/artist/41123&error=Аудио недоступно&from=serp&album-id=585174&artist-id=41123"/>
</object>
</div>

Даниэль
03.05.2013, 12:51
http://img849.imageshack.us/img849/6409/1fy0ncdxtfs.jpg

«РУБЕЖ» В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Завершился тур в поддержку альбома «На части», который охватил 60 городов в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии! Спасибо всем нашим слушателям, организаторам, техническим специалистам, журналистам — всем, кто принял участие и помог сделать этот тур таким, каким он получился! В качестве эпилога мы хотим сыграть два концерта: 31 мая в Санкт-Петербурге и 1 июня в Москве. Специально для этих концертов, которые станут своего рода границей между двумя частями альбома, мы готовим программу, получившую название «Рубеж». В нее войдут песни со всех наших альбомов, многие из которых мы очень давно не играли. В Москве концерт пройдет на открытом воздухе в Зеленом театре Парка Горького, а в Санкт-петербурге на новой для нас площадке — в самом вместительном клубе А2. Осенью мы выпустим вторую часть альбома и представим новую концертную программу. Большинство песен, которые мы играли в туре «На части» и сыграем 31 мая и 1 июня в нее не войдут. Ждем всех на концертах в Санкт-петербурге и Москве в последний день весны и первый день лета!

Взял билет в фан-зону у сцены. Надеюсь количество детей на концерте не будет зашкаливать...

Даниэль
02.06.2013, 14:30
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=1380579&id=165166122&hash=760e6c15ea1a1ff6&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=1380579&id=165164803&hash=cfb4f7af1cd51c67&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

И немного фоток...

http://imageshack.us/scaled/medium/341/dscn0285q.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/341/dscn0285q.jpg/)
http://imageshack.us/scaled/medium/39/dscn0287d.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/39/dscn0287d.jpg/)
http://imageshack.us/scaled/medium/189/dscn0291m.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/189/dscn0291m.jpg/)
http://imageshack.us/scaled/medium/21/dscn0293mq.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/21/dscn0293mq.jpg/)
http://imageshack.us/scaled/medium/690/dscn0294qo.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/690/dscn0294qo.jpg/)
http://imageshack.us/scaled/medium/266/dscn0298vp.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/266/dscn0298vp.jpg/)
http://imageshack.us/scaled/medium/51/dscn0304jo.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/51/dscn0304jo.jpg/)
http://imageshack.us/scaled/medium/826/qjhnu2cipc.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/826/qjhnu2cipc.jpg/)
http://imageshack.us/scaled/medium/20/dscn0308t.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/20/dscn0308t.jpg/)
http://imageshack.us/scaled/medium/16/dscn0311q.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/16/dscn0311q.jpg/)
http://imageshack.us/scaled/medium/15/dscn0320m.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/15/dscn0320m.jpg/)
http://imageshack.us/scaled/medium/850/dscn0318r.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/850/dscn0318r.jpg/)

Даниэль
17.09.2013, 23:14
<object width="550" height="42"><param name="movie" value="http://embed.pleer.com/track?id=B44z8kBv82n2Buly"></param><embed src="http://embed.pleer.com/track?id=B44z8kBv82n2Buly" type="application/x-shockwave-flash" width="550" height="42"></embed></object>

23 сентября выйдет вторая часть альбома "На части", которая получила название "НЕТ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ЛЮБВИ". А в конце ноября начало тура в поддержку нового альбома, в том числе по 2 дня в Москве и в Питере.

Даниэль
03.10.2013, 22:20
<iframe width="100%" height="166" scrolling="no" frameborder="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F113166015&amp;color=ff6600&amp;auto_play=false&amp;show_artwork=true"></iframe>

Собственно, новый альбом группы можно уже приобрести в АйТюнсе или на официальном сайте зип-архив с мп3-форматом (что я и сделал). А можно просто послушать на оф. сайте. Варианты на любой вкус))

Даниэль
08.12.2013, 02:22
Вчера и сегодня в Москве прошли концерты в поддержку нового альбома "Нет времени для любви". Впрочем, это было нечто большее чем просто презентация новой пластинки - весь концерт был акустическим и исполнялось на нём много из прошлых альбомов, вплоть до "Мечты", "Три пути", "Небеса", "Не спеши", "Друзья"... такой приятный экскурс в прошлое... Говорить про то, что всё как всегда было выше всяких похвал даже не буду, это и так понятно)) Помнится, ещё со времён "Бури" в 2008 Рустэм очень хотел отдельный акустический концерт с песнями разных лет... по сути этот тур - как раз та давняя мечта.

Даниэль
18.02.2014, 22:42
Из последних новостей: парни из группы решили попробовать записать видео-версию акустического концерта (так понимаю того, что играется в туре) и для этого дела создали акцию на планете.ру (сайт, собирающий деньги на разного рода проекты), цель которой - собрать 600 тысяч.
Учитывая что акция до апреля, а за первый сегодняшний день собрана без малого сотня, сумма будет набрана.

В середине апреля, по завершении тура, группа намерена вернуться в Москву и в небольшом уютном зале в центре сыграть и записать концерт. Билетов в кассах города не будет - чтобы попасть на концерт (300 человек максимум), нужно на вышеназванном сайте купить один из лотов с пометкой "пригласительный на концерт" или "пригласительный в вип-сектор" и тем самым, помимо получения пропуска на данное мероприятие, сделать свой вклад в успешное завершение проекта.
Есть много интересных лотов и без приглашения на концерт (для иногородних, например), начиная от записи концерта на флэшке с эмблемой группы и заканчивая набором из 4 аудио и видео дисков с записью концерта, 2-мя виниловыми пластинками и именными автографами ребят. В общем, каждый может выбрать себе лот на любой вкус. Естественно, деньги сейчас - а товар после его записи и выпуска.

Взял за 1.500 лот "Пригласительный на концерт+цифровая HD-версия концерта". Жду теперь 19 апреля.

Даниэль
14.06.2014, 21:58
Вот в таком деревянном боксе нам обещают уже в начале июля "Акустику". 2 СД с записью, 1 ДВД с видео концерта 19 апреля в центре им. Мейерхольда и один мультимедийный ДВД. Цена 1500, издано будет всего 300 штук:

http://s2.planeta.ru/i/69e33/original.jpg

Симпатично. Не удержался, заказал. Как подарок подойдёт шикарно, сам скачаю с торрента :D

Даниэль
15.09.2014, 22:53
Собственно, две недели назад вышел долгожданный лайв-альбом "Акустика" и видеозапись апрельского концерта в центре имени Мейерхольда в Москве...

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=1380579&id=169713908&hash=6c8eb148d93b4329&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Пока только цифровой релиз - на физических носителях (флэшки, диски, винил) обещают вот-вот...