Вход

Просмотр полной версии : Есть ли Бог?

exsistentia
29.04.2008, 17:56
Я знаю, что данная тема возможно уже запланирована как тема "для ссор"...и я знаю, что это очень серьезная тема, и обсуждать ее на форуме Барселоны, по край не мерее глупо. И я знаю, что каждый придерживается своей точки зрения, что его возможно не переубедить.
Знаете, я давно, ну как давно всего 2-3 года, как задумываюсь об этом...существует ли Бог, Аллах? Правильны ли религии ислам, христианство? Или же это чей-то вымысел, чтобы собрать с людей деньги?
Да простит меня Всевышний, если он есть, что я посмел о током заговорить.
Люди так созданы, что они должны уверевать во что-то сильное, мощное, доброе, бесконечное. Они жить без этого не могут. И даже самые ярые атеисты, в трудных минутах, как мне кажется, молятся, просят Бога о помощи. Ведь так создан человек.
К чему мен привели эти мысли? Почему я решил именно сегодня создать столь серьезную тему?
Был я сегодня на экскурсии по нашему городу. Посетили мы мечеть, церковь, католическую церковь. И я стал задумыватся еще более над этим. Все эти молитвы, все эти мольбы...
Вот у меня погибла, как вы возможно знаете подруга. За что? Почему так Бог распорядился ее жизнью? Почему тот преступик еще жив?
Возможно, верующие скажут, что зато "там" на небесах, этому парню будет наказание. Вот я и задумался. Может быть, это просто своего рода "отмазки"??? Может быть, все это придумано, чтобы люди верили в это? Никто не видел его. И Иисус Христос...его ведь тоже никто не видел...это было давно...и как говорят не правда?
Пророк Мухаммед, его ТОЖЕ никто не видел! Ведь это просто домыслы. Никто не может знать что было в 500 годах. НИКТО. Так почему если Бог есь он во многих случаях забирает к себе лучших? Почему? Чтобы им у него было хорошо? И ведь и это тоже получается отмазки....
P.S. Администрация, если сочтете нужным удаление данной темы, то я не буду против.
P.S.S. Как только, если возникнут первые "искры" ссоры и "драки" то надо сразу же закрывать тему. Я надеюсь, вы все люди взрослые, и будите вести себя подобающим образом. Я вас призываю просто поразмыслить, порассуждать. привести свои аргументы в ту или иную сторону.

Taras
29.04.2008, 18:22
Очень хорошая тема. Я верю в Бога. Хотя совсем недавно не верил. Были очень трудные, как мне казалось безвыходные моменты в моей жизни, когда меня спасала молитва. Бога нельзя объяснить, Бога нельзя увидеть, нельзя услышать, почувствовать... Но это не значит, что его не существует. Вот например у моей тети есть кот. Несколько лет назад, когда она ехала с дачи, он убежал из машины когда они приехали в Москву. Его небыло 6 дней, мы уже отчаялись. Потом я решил помолиться, но в молитве я не просил Бога чтобы кот появился, я только попросил, чтобы он не умер и чтобы ему было хорошо (я очень любил этого кота). На следующий день я заметил его у себя во дворе. Чудо? Да. Бог ни раз помогал и мне. И в работе и в личной жизни.

bc.kazakh.kz, отвечаю на твой вопрос. У меня есть два варианта.

1. Бог скорее всего знает будущее. К сожалению, не у всех хороших людей хорошо складывается жизнь. Возможно, Бог, забирая на небеса людей, предотвращает их плохую судьбу. Кому-то везет больше, кому-то меньше, и очень неприятно, когда хороший человек сидит на улице и просит денег, а плохой, злой человек, купается в роскоши.

2. А что если из жизни забирает не Бог, а "смерть"? Может смерть тоже сила, как и Бог, а не просто явление природы? В это конечно верить хочется меньше.

P.S. Мне очень жаль твою подружку, искренне сочувствую. И советую тебе помолиться за нее. Может и свечу в церкви поставить.

exsistentia
29.04.2008, 19:29
P.S. Мне очень жаль твою подружку, искренне сочувствую. И советую тебе помолиться за нее. Может и свечу в церкви поставить.
я бы поставил...если бы был православным...а я ведь мусульманин...и честно говорю всем, я незнаю всех обрядов ислама и т.п.
Вся моя семья верующяя, верят в Аллаха...а я? что Я? я еще не определился...верить иль нет...

Djek
29.04.2008, 20:28
Я считаю.что его нет,и я пока не знаю серьёзных доводов,что бы меня переубедить...

Messi
29.04.2008, 20:54
ахаха:)) ну и тема, даже спрашивать ненадо, конечно есть.
Вот вам ярый пример, те кто считает что "Бога нет", объясните откуда появляется Благодатный Огонь, который сходит с Небес на Землю в Пасху? Я о том что этот огонь можно к коже спокойно прислонять, он не обжигает, борода и волосы вообще на коже не горят. Люди по всему лицу этим огнём водят, и ни единого ожёга.

Да и вопрос не в том, есть ли он или нет. Вопрос в том Веришь ты в него или нет.

R54
29.04.2008, 21:01
Вот пожалуй один из самых запутанных, интересных, странных вопросов в мире. Я не знаю. Бывали иногда безвыходные ситуации в моей жизни, когда я не знал что мне делать. Хоть я и не крещеный, но что-то помогало мне, ставило на правильный путь. Я верю в то, что какие-то события в нашей жизни - послания Бога или той высшей силы, которая нашему разуму (увы, а может и к счастью) не понятна. Тяжелые болезни, неудачи, удары судьбы - вот "земное" обличие Бога. Когда мы поймем свои ошибки, жизнь наладится.
Многие воспринимают Бога как самого святого. Я другого мнения. Иногда хочется дать ему по роже за его каверзы. Начиная от малого горя (даже смерть домашнего питомца - трудно смириться) заканчивая самым ужасным - смерти любимого, близкого или родного человека. Тут ни кто в Бога не верит и верить не хочет. А иногда так хочется повернуть время вспять, хоть на какие-то ничтожные 5 минут...

ENRIQUE
29.04.2008, 21:36
Это очень сложный вопрос! Давайте определимся что такое Бог в вашем понимании, старик с посохом на облаке или какая-то высшая сила, сгусток энергии?
Вот к священнослужителям я отношусь негативно - "Для общения с Богом мне не нужны посредники".
Среди них есть люди увлеченные, но в основном это конечно неудачники и прохиндеи, которые наживаются на образе "создателя".

ДжаZ-man
29.04.2008, 21:50
Однозначно сказать не могу. Есть аргументы и "за" и "против". Что не было Ноя с его Ковчегом, что не было никаких Адамов и ЕВ это точно, это библейские сказки, ведь их писали ЛЮДИ. А насчет остального... Ну не знаю.

Spanish
29.04.2008, 21:51
Нет Бога. Просто люди выдумали его, чтобы легче жилось в некоторые моменты, и чтобы иногда некоторые невзгоды можно было бы на кого-нибудь перевалить. То что "Бог есть" - все это древние домыслы, сейчас мы живем в настоящем и нужно реально осозновать, что это все сказки. А некоторые необычные явления, в том числе описанные выше, просто необычные явления, и не надо их приписывать Богу, с тем же успехом их можно приписать президенту, например. Легче было бы переубедить меня, если бы Бог был один для всех на Земле, так нет же: у одних народностей он такой, у других этакий, у третьих - и змея одушевление Бога; один Бог несет добро, другой - зло и войны. Из всего этого становится ясно, что это все просто древние мифы, которые живы и до сих пор.

P.s. С увеличением возраста у большинства (по крайней мере, у православных) вера в Бога заметно ослабевает....

Messi
29.04.2008, 22:04
spanish, каждому по вере брат:))
ENRIQUE, это не вопрос, это вера, либо ты веришь либо нет, если не веришь то моё пожелание что бы встал на путь истинный так как это написано в Новом Завете. В моём городе пришёл человек в церковь, которому не помогла больница, у него что то с спинными позвонками было, смещение какое-то и ходить ему было очень больно. Батюшка Церкви Троицкое Кайнарджи помолился за этого человека, и да, именно, человек исцелился. Это напримере того что произашло в моём городе, не где-то там за тысячу килломентров.

ЗЫ друзья, это не вопрос, это ваша вера, также как вы например болеете за Барсу. Болеете за неё и всё тут, сердцу не прикажешь. Верите и всё тут, знаете что есть; А те кто не верит, ну что ж, надеюсь обретут веру.

P.s. С увеличением возраста у большинства (по крайней мере, у православных) вера в Бога заметно ослабевает....
ничего подобного

exsistentia
29.04.2008, 22:28
Как я уже говорил, все эти мол священники или Папа Римские все это люди, "типа" ближайшие соратники Бога, которые его, мол, понимают. Может быть он и есть, но все что говорят люди - ложь.
Говорят же "Если ты не видишь чего-то, то это не означает что этого нет".
Но меня терзают страшные сомнения насчет Всевышнего! Ну не могу я этому поверить, хоть убей, не могу. не такой я человек.
Вадим(мой друг, православный, глубоко религиозный человек), я у него как-то спросил: "Почему Бог забрал к себе Камилу?". Он же ответил:" Христос сказал, что будьте всегда готовы к встрече с моим отцом". Так это же ЯВНО выглядит как "отмазки". Люди Бога выдумали, о когда умирает молодая девушка, он говоря мол, надо быть готовым всегда к смерти! ТАК НЕ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!

Spanish
29.04.2008, 22:31
ничего подобного
Да ладно! Помню большинство челов из моей компании в детстве верили в него (и я в том числе), там шептались и все такое... А сейчас слишком много других забот и проблем, чтобы еще и про Бога загоняться.
Конечно, если ты с детства ОЧЕНЬ верующий, то, возможно, уже не изменишь вере, но кто знает что дальше будет...

Messi
29.04.2008, 22:47
spanish, просто я знаю людей которых во времена КПСС гоняли за веру, давили, Хрущёвы всякие, и вот не взерая на это верят(ли) до сих пор. Просто среди них есть мои родственники.

exsistentia
29.04.2008, 22:48
Хотел бы привести цитаты, что думают, думали, об это известные люди:
Слово 45. Абай Кунанбаев.
"Самым веским доказательство существования аллаха является, то что многие тысячелетия люди на разных языках говорят об одном и том же: о великом и непограшимом Боге. Сколько бы не было видов религии, все они утверждают, что богу присущи справедливость и любовь".

"В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует" - Стендаль. <<Согласен я.

"Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть." - Дидро

"Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого."-Шоу Б

"...Если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на рай... Если бог не смог и не захотел избавить от зла землю - нашу единственную юдоль, - на каком основании можем мы рассчитывать, что он захочет избавить нас от зла в другом мире, о котором мы не имеем никакого представления?"-Гольбах

"По мере того, как наука идет вперед, бог отступает." - Сен-санс

GorDon
29.04.2008, 22:48
БОГ есть и это не вымысел. Есть множество доводов, которые доказывают это. Ну во-первых это Библия, многие из вас скажут это сказки, нет это не так, прочитайте её от начала и до конца и много чего нового откроется вам. Во-вторых это всяческие чудеса, которые ГОСПОДЬ посылает на нашу Землю, это и мироточение, и исцеления людей и др. Некоторые говорят: я верю в ГОСПОДА БОГА, но почему он не помогает мне? Как веришь так и помногает.

exsistentia
29.04.2008, 22:55
вот вы говорите есть веские доводы существования Бога. Так почему же он нам ниспошлет еще одного сына своего? Чтобы всем доказать чо он есть? Почему люди разных религий уверевают в целом по разным критериям?
Ведь наука! Ведь есть доказательства и в науке, что нет БОГА!
Вот прочитайте эту мини-статью, возможно верующие скажут,что это лишь неверные доказательства, что это пропаганда атеизма, так вы нам тоже говорите, доводите аргументы что Бог есть! Хотя это невозможно! Я склонен больше к фактам, и науке!
Бог никогда не исчезнет в человеческом сознании, потому что религиозный импульс укоренен в биологии мозга. Сканирование мозга, производимое во время медитации и молитв, показывает поразительно низкую активность в его задней верхней теменной доле. Авторы называют расположенный там пучок нейронов „областью, ассоциированной с ориентацией“ (сокращенно ОАО), потому что главной функцией этих нейронов является ориентировка тела в физическом пространстве. Люди с поражением этой области с трудом находят дорогу даже в окрестностях собственного дома. Когда ОАО находится в состоянии нормальной спокойной активности, человек чётко ощущает различие между собственной личностью и всем окружающим. Когда же ОАО пребывает в пассивном, „спящем“ состоянии — в частности, при глубокой медитации и молитве, это различение теряется и, следовательно, границы между личностью и миром расплываются. Не это ли происходит с молящимися, которые чувствуют присутствие Бога, или с медитирующими, которые вдруг начинают ощущать своё единение со Вселенной?

Taras
29.04.2008, 23:00
вот вы говорите есть веские доводы существования Бога. Так почему же он нам ниспошлет еще одного сына своего? Чтобы всем доказать чо он есть?

А зачем ему доказывать, что он есть? Многие люди верят в него и без всего этого. Никто точно не может сказать, что Бога нет. И наоборот.

GorDon
29.04.2008, 23:08
bc.kazakh.kz, все мы грешные на этой планете, ГОСПОДЬ отвернулся от нас после того что сделали с Иисусом. Когда Его распинали ГОСПОДЬ не явился к нему, он видел муки Его, но ниразу не явился. И теперь, когда все человечество проклято ОН не пошлет на Землю второго СЫНА БОЖИЕГО, ибо не поверит никто и сделает то что сделали с Иисусом.

exsistentia
29.04.2008, 23:16
Мммм....вы сами себя слышите? Прислушайтесь...вы просто хотите оправдать Бога и Иисуса....может нет никого Иисуса и не было? Может нет никого бога? Я лично, не верю в него. Хоть и все моя семья верит в Аллаха.

Messi
29.04.2008, 23:33
bc.kazakh.kz, друг мой:)) послушай себя со стороны. Если тебе плюнут в лицо, ты будешь иметь отнашение с этим человеком? ты будешь ему потом при встречи пожимать руку?

"...Если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на рай
Вспомни что было с Господнем? Как его распяли.
И ещё раз повторюсь: дело в том что веришь ты или нет. Если ты веришь у тебя и вопроса не будет, и капли сомнения. Но если не веришь то это твой крест.

Ведь наука! Ведь есть доказательства и в науке, что нет БОГА!

Наука до сих пор не смогла объяснить Благодатный Огонь о котором я писал в этой теме раньше.

Что ты сделал для того что бы Бог был в тебе?:) ничего, т.к. ты тут сидишь и рассуждаешь "есть ли он или нет". Если ты почитаешь Новый завет то увидишь что Иисус был на половину Господнем а на половину человеком, имел человеческий облик, и я бы по своему человеческому облику не стал бы иметь дело в тем кто в меня не верит, и кто плюёт в меня, это моё мнение.

Я уж не буду грузить тебя такими вещами как Благодатный Огонь, или свеча на могиле усопшего, если ты не знаешь то скажу, что после похорон на следующий день, на могиле усопшего ставится свечка и она очень-очень ярко горит, но уже через 40 дней она ели горит. А через года очень тускло, это не из-за погоды, я сам был свидетелем этого. На похоронах моей Бабушки, на следующий день поставили на её могиле свечку, она горела ярко, но на этом месте раньше была захоронена моя прабабушка, и ещё кто-то из родственников, и мы обязаны были поставить за них тоже свечки, 2 свечи горели очень тускло, ну очень тускло, а одна очень ярко, погодные условия были одинаковые, ведь на одном месте горели три свечи. Я был свидетель этого.

Или давай рассмотрим такую вещь. Мысль появляется в голове откуда? мысль идея? из небытия, т.к. например в 2 года тебе бы не пришла мысль какого-то типа, но с познанием мира у тебя откладывается на подсознании всякие слова, формируя эти слова у тебя появляется мысль. Ведь если мысль идёт из подсознания то откуда она берётся в подсознании. Так если мысль из небытия появляется значит небытия нет.

ЗЫ друзья давай-те не будем строить из себя тут праповедников, и сверхумных людей. Просто я думаю каждый для себя должен понять, подумать и понять, верит он или нет. А тему эту давай-те закроем, а то тут так посмотришь каждый праповедник, каждый умный, каждый всё знает:)

Spanish
30.04.2008, 00:45
Messi, мысль в голове появляется в мозге, вследствии действия нервных импульсов, а не при помощи бога или какого-то небытия.

Messi
30.04.2008, 19:58
t@sя, я когда читал сам чуть не прослезился:)
А обвинять Бога в том что он кого-то не спас глупо, ведь никто не знает, что было бы с человеком, оставшись он жив...иногда лучше умереть....
спасать от чего? или от кого?:) от человека? я бы вообще не стал такого слова употреблять "спас", ибо если вы почитаете Новый Завет то поймёте (или перечитаете) Иисус Христос всегда говорил "Уверивший в меня, уверует и в отца моего, а значит получит Царствие Небесное" какие-то такие слова, я точно не помню как там было написано. Наверно вы поняли к чему я клоню?:) На Земле есть только одно спасение, это Иисус Христос, который забирает наши грехи себе, что бы мы получили Царствие Небесное, но не Царствие Земное:) ибо ставить себя выше другого человека это уже есть грех. Просто Тася если Господне родится опять на Земле, и люди его опять не воспримут.
>>"Я был грешен, прокляв меня прав ты будешь".

Из твоих слов я понял что после этого случая вы стали более верующими. В этом и была идея Господня, что вы обрели веру; но обрела бы ты её если к тебе в дверь постучал человек и сказал "Я Господне". Это человеческое недоверие появившееся из-за лжи губит нас.

>>>Очнулись с ним опять вдвоем, мы в белой медсанчасти,
Я помню лишь дверной проем, как нас рвало на части,
Он долго молча умирал, сошел как свет с аллеи,
Я что-то помню он не врал, но рассказать не смею,
Я что-то помню он не врал, но выразить не смею - из песни ДДТ "Разговор на войне"

spanish, импульсы не импульсы:) но например люди дурачки у них тоже импульсы но они логически мыслить не могут:)

t@sя
30.04.2008, 21:10
спасать от чего? или от кого? от человека? я бы вообще не стал такого слова употреблять "спас",
конечно от человека! От кого же ещё?! :) согласна, что слово неподходящее подобрала :)
Просто Тася если Господне родится опять на Земле, и люди его опять не воспримут
Полностью согласна. Я против этого ничё не говорю. "Так возлюбил Бог мир, что послал Своего единородного Сына, чтобы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" Только вот люди не поверили... Конечно, если бы кто-то в мою дверь постучал и сказал "Я Господне" я б не поверила, но если бы он доказал бы это своими чудесами, как это делал Иисус, я бы поверила...странно, что после того что делал Иисус ему не верили... а вот после того как распяли поняли свою ужасную ошибку-"Истинно, Человек этот был Сын Божий". Но было уже поздно... Вообще это жестоко!
Из твоих слов я понял что после этого случая вы стали более верующими.
можно и так сказать. Кто не верил или просто не думал об этом-обрёл веру, а кто верил-уверовал ещё сильнее, так сказать убедился в своей вере. После того что случилось мы стали больше ценить то что имеем. Ведь правду говорят, что имеем не ценим, потерявши-плачем!...

Messi
30.04.2008, 21:15
конечно от человека! От кого же ещё?!
ой:) здесь я знак не правильный поставил, не знак вопроса, а восклицательный. От человека! надо спасать людей.

t@sя
30.04.2008, 21:33
Messi, :respect: не ожидала от тебя такого... :pivo: Вообще щас очень редко можно встретить глубоко верующего человека,такого начитанного,рассудительного, тем более парня, тем более в столь юном возрасте...обычно вера приходит с годами...

BarceL
30.04.2008, 23:10
Есть Бог или нет каждому подсказывает сердце и душа. Я уверен, что он есть, просто некоторые люди бояться его признать, потому что у них нет сил жить так как хочет Бог. Большинство людей не могут жить безгрешно, они забывают кто они и привыкают грешить, потому что так живут практически все. Но Бог готов простить, если его об этом попросить.

Starsdeath
30.04.2008, 23:33
Нет однозначно. То, что на Земле существует жизнь - процесс миллионолетних химобиологофизических реакций. Ведь, по сути, давайте разберемся: что за бред - вера во всевышнего? В него верили лишь много веков назад, когда не могли объяснить явления вроде тумана или грозы. В этом мире, в нашем мире и наших умах, не должно быть места для подобной ерунды. Человек - бог. Он главный на Земле. Ему надо - полетит в космос, надо - заплывет в середину океана. И достиг он всего этого СВОИМ умом, не помогал ему никто с неба. Считаю унижением яростно верить во всевышнего, ведь, по сути, когда веришь - признаешь, что есть тот, кто сильнее и властнее, чем ты. Когда вы просите о чем то Бога, вы просто осознаете собственное бессилие и надеетесь, что кто-то что-то сделает. А если вам повезет, и все сложится для вас хорошо, то вы будете благодарить всевышнего. Просто потому, что человек привык объяснять для себя всякие явления. И если явления тумана и дождя уже ясны, то везение и невезение пока загадочно. Поэтому вы и считаете, что если вам везет - бог на вашей стороне, если нет - то он отвернулся от вас. Не глупите. Мы умнее древних римлян. Давайте уже наконец-то вырастем из всяких глупостей типа веры в бога.

Taras
01.05.2008, 00:16
Человек - бог. Он главный на Земле. Ему надо - полетит в космос, надо - заплывет в середину океана.

Ты когда нибудь летал в космос? Когда нибудь заплывал в середину океана? Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.

Когда вы просите о чем то Бога, вы просто осознаете собственное бессилие и надеетесь, что кто-то что-то сделает.

Неужели? Человеку не обязательно молиться за себя. Можно помолиться к примеру за больного младенца, которого показали в новостях. Можно помолиться за детишек которых захватили террористы. И в таких случаях люди молятся только для того, чтобы появился хоть маленький лучик надежды.

Считаю унижением яростно верить во всевышнего, ведь, по сути, когда веришь - признаешь, что есть тот, кто сильнее и властнее, чем ты

Если ты думаешь, что нет никого сильнее и властнее чем ты, то мне тебя жаль.

Мы умнее древних римлян.

Отнюдь не все.

exsistentia
01.05.2008, 00:31
Неужели? Человеку не обязательно молиться за себя. Можно помолиться к примеру за больного младенца, которого показали в новостях. Можно помолиться за детишек которых захватили террористы. И в таких случаях люди молятся только для того, чтобы появился хоть маленький лучик надежды.
ой ее...а сколько людей, скоооольььькоооо людей молились когда захватили школу в Беслане? Сколько родителей, сколько соседей, сколько людей по миру, сколько священников молились и говорили, мол скоро Бог услышит нас и поможет. И где же его помощь? Сколько там детей погибло?323? возможно и больше. И среди них более 200 детей, за что им такое? За что родителям такое? Они получается, извините меня, зря молились? И где их услышал Бог? ГДЕ? И ведь это только один терракт, где погибли ДЕТИ. НЕ в чем не повинные дети. Они виноваты то в чем? Что все 300 человек "Бог" забрал к себе, утверждая что их ждет худшее в будущем? Родители смотрели на своих детей бегущих к ним, и те сволочи террористы которые с крыши расстреливали их в спину...
Это все лохотрон. Бога нет. Он никогда не слышитть наши молитвы, он никогда не прислушывается к ним, так как его нет.

Даниэль
01.05.2008, 00:50
bc.kazakh.kz, Не хочу здесь ничего доказывать, т.к. правильно было замечено - этот форум совсем не место для такой темы, и честно, мне не понятно зачем её здесь открыли, но ты слишком много хочешь - Бог дал нам жизнь, но этой жизнью мы должны распоряжаться сами. Он лишь направляет нас и даёт так необходимую поддержку. Если государство неспособно защитить свой народ, то причём здесь Бог? Не нужно представлять Бога в образе исполнителя желаний - свою жизнь мы должны оберегать сами. Оберегать и держать в "равновесии" душу нам помогает он.

И ещё, просто советую - не разбрасываться такими словами как "лохотрон". В первую очередь это показывает неуважение к окружающим и слабый уровень саморазвития.

P.S. Может не стоит такую тему держать на футбольном фолруме, с очень молодым составом пользователей? Решать руководству, но по-моему столь серьёзные вещи здесь не совсем уместны.

Messi
01.05.2008, 01:49
Если государство неспособно защитить свой народ, то причём здесь Бог? Не нужно представлять Бога в образе исполнителя желаний - свою жизнь мы должны оберегать сами. Оберегать и держать в "равновесии" душу нам помогает он.
Браво! мега фраза! в цитатник занесу себе.

Есть Бог или нет каждому подсказывает сердце и душа
Если кто-то считает что Бога нет то как ему может душа подсказать?:))) нет у него души.

Вообще щас очень редко можно встретить глубоко верующего человека,такого начитанного,рассудительного, тем более парня, тем более в столь юном возрасте...обычно вера приходит с годами... жаль тока большенство девушек считает что их задача в жизне это покрасить волосы в белый цвет и удачно выйти замуж. А парни думаю тока как лавэ на хапать поболее. Обидно что дальше денежных знаков люди ничего не видят, а ведь есть Мораль, Нравственность, Вера.

Taras
01.05.2008, 02:07
ой ее...а сколько людей, скоооольььькоооо людей молились когда захватили школу в Беслане? Сколько родителей, сколько соседей, сколько людей по миру, сколько священников молились и говорили, мол скоро Бог услышит нас и поможет. И где же его помощь? Сколько там детей погибло?323? возможно и больше. И среди них более 200 детей, за что им такое? За что родителям такое? Они получается, извините меня, зря молились? И где их услышал Бог? ГДЕ? И ведь это только один терракт, где погибли ДЕТИ. НЕ в чем не повинные дети. Они виноваты то в чем? Что все 300 человек "Бог" забрал к себе, утверждая что их ждет худшее в будущем? Родители смотрели на своих детей бегущих к ним, и те сволочи террористы которые с крыши расстреливали их в спину...
Это все лохотрон. Бога нет. Он никогда не слышитть наши молитвы, он никогда не прислушывается к ним, так как его нет.

Я же сказал "маленький лучик надежды". Молитва ничего не гарантирует.

Если государство неспособно защитить свой народ, то причём здесь Бог? Не нужно представлять Бога в образе исполнителя желаний - свою жизнь мы должны оберегать сами. Оберегать и держать в "равновесии" душу нам помогает он.

Потрясающе сказано. Разом отрезал всех неверующих. :respect:

ENRIQUE
01.05.2008, 06:11
P.S. Может не стоит такую тему держать на футбольном фолруме, с очень молодым составом пользователей? Решать руководству, но по-моему столь серьёзные вещи здесь не совсем уместны.
А почему неуместны? По обсуждению видно что мы до таких тем что называется созрели, а то что у некоторых встречаются немного детские, чересчур эмоциональные мнения на мой взгляд просто прекрасно.
На самом деле безусловно в какой-то степени Бог это лохотрон, миллионы людей пользуются этим брендом, вы уж простите меня за эту приземленность, для собственного обогащения. Все эти бабушки, которые несут свою пенсию в церковь, проповедники, которые в большинстве своем просто несостоявшиеся в жизни люди, которые ушли в монастырь, и там "отпускают грехи". Проблема человечества в излишнем доверии, приятно осознавать что есть какая-то высшая сила, которая уравновешивает все на нашей планете и расставляет всех по своим местам. Но когда это сила ассоциируется с мужчиной с бородой и в рясе - это маразм. Непонятно зачем для того, чтобы быть ближе к Богу я должен заучивать какието молитвы, целовать изображения какого то дяди, который по чьей то версии являлся неким Николаем Чудотворцем…
Я с пониманием отношусь к людям, которые считают что серьезное доказательство существования Бога, например мироточащие иконы. Но на мой взгляд все это немного наивно, т.к. Бог для меня уж точно не является иллюзионистом, который нам будет доказывать таким вот образом свое существование. Вы скажите что он так нас о чем то предупреждает – но все это будет лишь чьей то то версией. Как правильно было подмечено в этом топике вчера не могли логически обосновать появление туманов, гроз, смену дня и ночи и все это списывалось на потусторонние силы. Кто знает, может быть лет через 200 ученые найдут логическое обоснование и так называемому благодатному огню и много чему другому, что сейчас для нас кажется невероятным.
В конце-то концов вот лично для меня не меньшая загадкой является передача телевизионного сигнала в каждый дом, это очень просто объясняется в наш технологический 21 век, но вот лично для меня это тоже чудо. И мобильная связь, и интернет для меня непролазные дебри, я могу лишь восхищаться теми, кто это придумал, но мы уже точно знает что это дело человеческих рук, а ведь когда ТВ только появилась церковь помоему очень негативно к этому относилось и считала созданием дьявола, а сейчас у них несколько собственных спутниковых каналов. Как пел Б.Г. “Я не знаю как идет сигнал, я не знаю принципа связи”, но мы всегда хотим чтото додумывать, логически объяснить, а на самом деле нужно просто наслаждаться жизнью и не слишком забивать голову чем то необъяснимым, уделяю большее количество времени земным проблемам.
P.S. Один из последних случаев, когда я обращался к Богу случился в школе. На уроке кажется математики в классе сидела какая-то серьезная комиссия и весь урок все решали задачки. Ну почти все, т.к. я в это время сидел и чтото рисовал. За пять минут до конца эти люди совершенно неожиданно для меня стали проходить по рядам и проверять работы, и тогда я стал подсознательно просить помощи у всевышнего и звонок прозвучал кажется на несколько минут раньше (а чтобы им дойти до меня требовалось секунд 30, не больше)и эти люди не стали нас задерживать, т.к. куда то спешили. Вот такая вот история.:)
P.P.S. И еще, не думаю что сравнительно маленький возраст может явится преградой для обсуждения такой темы, т.к. возраст здесь вообще не имеет никакого значения. Любой священник вам скажет, что к вере нужно готовится начиная с юных лет, обряд крещения большинство проходят в младенчестве и поэтому это вопрос, о котором мы задумывается очень рано. А если кто-то считает что если мы скажем что-то не так и в этот момент разверзнутся хляби небесные, то это первый признак зашоренности и внутренней несвободы человека…

Spanish
01.05.2008, 10:52
spanish, импульсы не импульсы но например люди дурачки у них тоже импульсы но они логически мыслить не могут
У них нарушение функционирования жизнедеятельности, связанное с какими-то отклонениями в организме и в мозгу в том числе. Или ты хочешь сказать, что это их Бог так наказал? :lol:
P.s. Все проблемы в жизни, в школе, все двойки, там, живот болит - сваливай на Бога, так тебе будет проще и в науку вдаваться не надо))

BarceL
01.05.2008, 12:53
Если кто-то считает что Бога нет то как ему может душа подсказать?)) нет у него души.

Душа есть у всех,только не все способны жить как она хочет...

Messi
01.05.2008, 13:49
Душа есть у всех,только не все способны жить как она хочет...
ок пойдём от такой крайности. атеист считает что Бога нету, и жизнь смертью кончается, то куда его душа может подеваться после смерти?
Душа есть у всех потому что Бог есть, но только не все помнять об этом.

Все проблемы в жизни, в школе, все двойки, там, живот болит - сваливай на Бога, так тебе будет проще и в науку вдаваться не надо)) нет, конечно все проблемы в жизне нельзя сваливать на Бога, но когда проблемы со здоровием немешало бы сходить в Церковь.
В любом случае идти по теории ленина "То что не есть материя, того не существует" нельзя.

exsistentia
01.05.2008, 13:54
Душа - это мозг. Ты думаешь мозгом. Все твои чувства, контролируется мозгом. После смерти и умирает мозг. Соответсвенно просто больше нет человека и все.
А зачем пне ходить в церковь, если я мусульманин? Почему у всех разная религия? В некоторых бог - это животное, у некоторых по-другому. Почему так? я не должен ставить свечку, не хожу в церковь, т.к. я мусульманин....почему у всех разная религия? Бог - един, как говорят многие, но у всех он по-разному, почему так?

t@sя
01.05.2008, 14:22
Почему у всех разная религия?
а почему в разных странах люди говорят на разных языках?

Messi
01.05.2008, 14:39
bc.kazakh.kz, душа ни какого отнашения к телу не имеет=) душа это то что отделится когда-то от тела.

"Завтра я захочу
поменять провода на картон
Серебро на стекло
Ну а Душу не тело!" - Вадим Курылёв (раньше на соло-гитаре в ДДТ играл, сейчас своя группа у него)

exsistentia
02.05.2008, 00:58
почему на земном шаре существует множество религий (их не одна сотня) и все они разные?

Взять хотя бы самые распространенные на земном шаре религии: христианство, ислам и буддизм. Христиане считают единственным богом Саваофа. Последователи ислама (мусульмане) верят, что главным богом является Аллах, буддисты считают главным богом Будду. Последователи иудейского вероисповедания считают основным богом Ягве. При этом последователи каждого вероисповедания считают только своего бога "истинным".
Как же объясняют наличие разных религий и богов богословы? Ведь род человеческий, согласно учению церкви, происходит от одного человека — Адама? А если так, значит одинаковой должна быть и религия у всех людей. Однако у различных народов разные религии.

Разные боги в представлении верующих возникают только потому, что люди жили в разных условиях. Этот факт является лишним доказательством того, что люди сами создают своих богов.

Церковь учит, что до пришествия Христа на землю всех людей после физической смерти ожидала либо гиена огненная и скрежет зубовный, либо смерть. Второе утверждение не выдерживает никакой критики, т.к. душа по определению бессмертна. Что касается первого утверждения, то оно тоже весьма сомнительно, т.к. известно из Библии, что Бог забирал-таки к себе в райские кущи праведников. Допустим, что райские кущи ждали в те годы только слишком ограниченную группу праведников, тогда как основная масса праведников, не говоря уже о простом народе, непременно шла в котлы со смолой.

И вот является на землю сам Бог в виде Бога-Сына Иисуса Христа, погибает на кресте и спасает от ада человечество. Но ведь известно, что Бог всемогущ и всевидящ, несёт ответственность за всё происходящее на земле, отсюда следует, что Бог распял на кресте сам себя. Для чего? Для того, чтобы "спасти" людей от ада. Но, позвольте, а кто конкретно решает, куда направить человека после смерти: в ад или в рай? Ответ однозначен: Бог. Таким образом, получается следующая картина: Бог спустился на землю, чтобы убить самого себя, для того чтобы спасти людей от самого же себя. Какие можно сделать отсюда выводы? Сразу оговорюсь, что не буду считать Бога последним идиотом, т.к. идиот вряд ли смог бы сотворить вселенную. Тогда из вышесказанного вытекает, что Иисус Христос не Бог и всё учение о Святой Троице в корне неверно, а также то, что Иисус никого не спасал, т.е. его неправомерно именовать Спасителем. Ведь если вдруг Бог воспылал ни с того ни с сего любовью к людям, что решил избавить их от ада, то гораздо логичнее было бы просто перестать туда отправлять , а не выделывать фортели, как то убить самого себя, чтобы спасти от себя же. Предвижу, что многие верующие станут говорить, что Бог неподвластен логике, тогда повторюсь, что, во-первых, неправомерно считать Бога идиотом, во-вторых, откуда стало известно верующим, что Бог не подчиняется законам логики.

Messi
02.05.2008, 01:22
И вот является на землю сам Бог в виде Бога-Сына Иисуса Христа, погибает на кресте и спасает от ада человечество. Но ведь известно, что Бог всемогущ и всевидящ, несёт ответственность за всё происходящее на земле, отсюда следует, что Бог распял на кресте сам себя. Для чего?

Распятие на кресте считалось раньше самой позорной смертью, на кресте распинали рабов, воров короче мерзавцев=) Христу надо было пройти этот этап "позорной" смерти что бы очутится в аду и забрать от туда души людей, спасти их. Вообщем тут можешь почитать (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%B2_%D0%B0%D0%B4) и ещё (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6_%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2)
Просто тебе надо сначала почитать Библию, Новый Завет, Евангелие, а потом уже говорить. Ибо готов спорить ты даже не знал о том что Иисус Христос спускался в ад, а то ты не стал бы задавать такие вопросы "убить самого себя?". Да и игру слов не замечаешь? ХРИСТос, Крест на котором был распят, Крещение Христа Иоанном. Намёк на то что Иисус знал что ему предстоит, и мог уйти от этого, но не ушёл потому что надо было спасти души праведников из ада. Также готов спорить что ты наверно даже не знал что Христос имел на половину человеческую сущность.

Короче прежде чем делать какие-то выводы почитайте то о чём хотите спорить. Да и не убивал он себя, живёт он среди нас, ибо не может убить он себя, т.к. Господь он. А у нас смертна плоть но не душа, что с душой происходит я не знаю, но она не умирает.

exsistentia
02.05.2008, 01:33
Messi, хорошо будь по-твоему;) Да, я согласен что я не знаю ваше вероисповедание. Ибо я никогда не интересовался и не буду интересоватся Новыми заветами и т.п. Я только лишь знаю все это поверхностно.
Но давайте, порассуждаем, вообще существует ли Бог?
сначала вам я расскажу в кратце одну интересную теорию, о несуществовании Бога. Затем дам вам ссылку на эту полную теорию, одного ученого.
Итак...
Бога нет, потому что Его никто не видел, Его никто не слышал.
Давайте все вместе, откроем глаза, навострим уши и поищем Бога всеми своими силами души.Ну как? Вы увидили или услышили где-то Бога?Вот, видите вы не слышали никого.
Верующие, говорят, что Бог-существо невидимое, поэтому и видеть Бога нельзя, поэтому его никто и не видит. Лжемудрствуют богословы, “не зная писания, ни силы Божией” (Матфея,.22:29). Я думаю, что эту уловку выдумали Богословы, чтобы оправдать видимое отсутствие Бога. Да и в Новом Завете есть ряд выражений, из которых следует, что “Бога никто не видел нигде и видеть не может”, что “Бог во свете живет неприступном” и так далее. Эти выражения резко противоречат Старому Завету, в котором многочисленно и многообразно Бога видят верующие евреи и пророки.
Это с статьи ученого...хотя что я вам буду все говорить вот ловите ссылку:)
Как мне внушить что Бога нет (http://www.ateism.ru/duluman/nogot03.htm)?

Taras
02.05.2008, 01:53
Ну предположим этот ученый атеист, и хочет доказать, что Бога нет. В этом случае он пользуется своим званием ученого, чтобы его точку зрения ставили выше, чем точку зрения обычных людей. То, что Бога не видно, не значит что его нет. Есть масса примеров. Ну вот к примеру удача. Кто нибудь видит удачу? Нет. Но никто ее не оспаривает. А что если удача тоже какой-то образ, какая-то сила, имеющая разум, план? Вот когда Барса проиграла Манчестеру, все сразу "набросились" на удачу, все начали ее обвинять, она тут-же превратилась во что-то живое. Это доказывает то, что люди сами выбирают когда что-то существует, а что-то нет, а значит оспаривать существование Бога они не имеют права.

CRUYFF
02.05.2008, 01:56
Есть Он. Посмотрите хотя бы на футбол, это лучший пример для этого сайта. Если все было бы так просто, то он был бы не интересен. Однако в большей степени все зависит от действий человека. Если не было Бога, то в мире был бы хаос и беспредел. А сейчас все гармонично, в общем. Ведь гораздо легче иметь хаос, чем порядок. Планеты двигаются так, как и должны; погибает одна звезда, а ее место всходит другая и т.д. Даже физиологи верят в Бога! Парой в человеческом организме происходят такие вещи, что их и сложно объяснить. Например, есть немало случаев, когда у человека к сорока годам находят какую-то серьезную патологию в мозге, но эту патологию удается как-то компенсировать, наверное, другой частью мозга… Это удивительно.

Messi
02.05.2008, 02:04
Бога нет, потому что Его никто не видел, Его никто не слышал
ничего более глупого я не слышал. Алекандра Невского, Суворова, Кутузова не было! ты их видел? - нет, или может слышал их? нет! также как и предки твои их не видели. Но ты о них знаешь из уст других, из уст предков твоих, также как и из поколения в поколения передавалось история о Иисусе из Назарета.
Мне фраза в фильме каком-то понравилась, года 4 назад смотрел что-то по ТВ.
- Бога нет
- Есть!
- Но ты его не видел же!
- А ты миллион долларов видел?
То что ты не видел, это не значит что этого нет.
Я например Владимира Путина не видел, но мне о нём рассказывают печатные издания, также как и о жизнии и учении Иисуса Христа рассказывает Новый Завет:)
Кстати говоря сейчас зашёл на этот сайт которую ты ссылку оставил, голова закружилась, пойду освежусь...

Karatel
02.05.2008, 02:47
Согласен, у кадого своё мнение о Боге...:pivo: Бог, как "ветер" - ты его не видеш и не слышеш, но он существует и ты его чуствуеш, если не ерить в Бога, значить ты не Християнин :lol: :lol: :lol:
Все Християнины должны верить в Бога, ты же празднуеш Пасху или Рождество ?? это всё в его честь, так что задумайся :good:
Messi тут я с тобой до конца...:pivo: :pivo: :pivo: :perekur:

Messi
02.05.2008, 03:09
Karatel, браво! мега фраза
Бог, как "ветер" - ты его не видеш и не слышеш, но он существует и ты его чуствуеш

действительно, ветра мы не видем, и не слышем но чувствуем.

Joker777
13.05.2008, 16:41
Бог есть...Это точно...Я несколько раз был в специальной церкви, в которой священник пытается выгнать бесов из человека, при этом этот человек такое вытворяет...Это просто ужас...Нормальный человек на такое не способен...А в обычную церковь я пытаюсь ходить каждое воскресенье, и когда приходишь с церкви, то чувствуешь такое спакойствие на душе...Попробуйте и увидете.

Taras
13.05.2008, 17:07
В эти выходные я был на даче. Вечером решил выйти погулять. Рядом стоят рельсы и мне захотелось по ним пройтись. По дороге я встретил гота лет двадцати. Делать было нечего, мы поговорили, подружились. Потом он спросил у меня номер мобильного телефона. В моем телефоне подряд идут три цифры "666". Он шутя назвал меня антихристом и вдруг речь пошла о Боге. Тут он рассказал мне историю о его друге, который 2 дня пролежал мертвым, но затем очнулся. Он попал в аварию и вылетел с моста. Нашли его только через день, и врачи сказали, что он умер. Естественно родители позвонили всем его друзьям и рассказали об этом ужасном случае. Через день бывший мертвец звонит этому готу и говорит что случилось после его смерти. Он оказался в белом коридоре с темным концом. Оттуда он вроде-бы видел свое тело. Он думал что делать, идти по коридору или нет. Но пока думал, его как-будто что-то потянуло назад. И он очнулся. Если это правда, то это лишняя головная боль для атеистов.

Spanish
13.05.2008, 22:40
Тут он рассказал мне историю о его друге, который 2 дня пролежал мертвым, но затем очнулся. Если это правда, то это лишняя головная боль для атеистов.
Ну, во-первых, такие случаи называются клинической смертью, и они довольно редки, но имеют место. Бог здесь не причем, просто наступает отключение или паралич мозга на некоторое время, и, иногда, человек ворачивается к жизни. А, во-вторых, первому встречному верить не стоит.
в которой священник пытается выгнать бесов из человека, при этом этот человек такое вытворяет...Это просто ужас...Нормальный человек на такое не способен...
В нормального человека никакие "бесы" не вселяются. Это просто загоны ОЧЕНЬ верующих людей.

Taras
13.05.2008, 22:46
Ну, во-первых, такие случаи называются клинической смертью, и они довольно редки, но имеют место. Бог здесь не причем, просто наступает отключение или паралич мозга на некоторое время, и, иногда, человек ворачивается к жизни.

Я знаю про клиническую смерть, но двухдневный срок еще не встречал.

А, во-вторых, первому встречному верить не стоит.

Но не факт, что он соврал.

Spanish
13.05.2008, 22:59
Я знаю про клиническую смерть, но двухдневный срок еще не встречал.

А ты вообще встречал ее? И сколько же она обычно длится?
Но не факт, что он соврал.
И не факт что сказал правду. Верить первому встречному, тем более ГОТУ! Он хоть вменяен был, когда говорил?))

Taras
13.05.2008, 23:21
И не факт что сказал правду. Верить первому встречному, тем более ГОТУ! Он хоть вменяен был, когда говорил?))

Он был абсолютно вменяем. Но он не совсем гот, в смысле он говорит, что он гот, но одет он как панк. Во внешности ничего готичного нет.

А ты вообще встречал ее? И сколько же она обычно длится?

Ну обычно по-моему полдня максимум.

GorDon
13.05.2008, 23:22
На самом деле это очень сложная тема, её можно обсуждать часами, годами, веками. Юному атеисту, который с детства не верит в бога трудно что-то объяснить и поставить его на путь истинный. Все мы люди сталкиваемся с какими-то трудностями в жизни и всем бывает настолько тяжело, что порой бывает и жить не хочется. Каждый по-разному выходит из своего кризиса, но атеиста часто настигает новый кризис, верующему намного легче.

Spanish
14.05.2008, 00:59
но атеиста часто настигает новый кризис, верующему намного легче.
Можешь написать, почему ему "намного легче"?

Karatel
14.05.2008, 09:19
Можешь написать, почему ему "намного легче"?
Потому, что он свои проблемы на Бога перекидует, он помолился и думает, что всё ОК...а на самом то деле ничего не изменилось...
Бог живёт в каждом человеке и чем сильнее ты в него вериш, тем больше он тебе помогает...:good:

Joker777
14.05.2008, 16:48
В нормального человека никакие "бесы" не вселяются. Это просто загоны ОЧЕНЬ верующих людей.
Я с тобой не согласен... Я не могу себя назвать очень верующим человеком, но я верю в это... Хотя с тобой, пожалуй, тоже можно согласиться, это не очень похоже на правду, и не поверишь пока сам не увидишь...Сходи хоть раз в такую церковь и ты сам в этом убедишься...

Spanish
14.05.2008, 19:51
Я не могу себя назвать очень верующим человеком, но я верю в это...Сходи хоть раз в такую церковь и ты сам в этом убедишься...
Ну вот ты сходил и теперь веришь, а мне такого добра не надо))
P.s. Да даже бы если и сходил - не поверил бы... Мне такую чушь (про бесов) в голову не загнать))

Karatel
14.05.2008, 20:03
Согласен, Бог - это святое, а бесы...:sorry: это брет...:perekur: :perekur: :perekur:

клюйверт
23.12.2008, 02:12
я по большей мере атеист.хотя...каждому человеку нужно верить-верить хоть в чтото.если человек не верит не во что то он умирает внутри.это уже не человек как мне кажеца.и вера не обязательно должна заключаца в вере в Бога.другое дело религия-религия как кожура сверху плода-всего лишь поверхность-а суть внутри.я не религиозен.но верю в добро.и в то что оно когда то победит.приятно жить думая что гдето на небесах кто то заботица о те.

Farik
23.12.2008, 02:24
Я верю что Он есть!

trash
23.12.2008, 02:31
клюйверт, ты прям щас можешь сигануть с балкона и никто о тебе не позаботиться! А потом зеваки будут говорить - это судьба:finest:
Мы все участвуем в некой системе, круговороте природы так сказать и конкретно на тебя в этой системе никому нет дела, кроме твоих друзей и родственников разумеется.... В точки зрения вселенной любой из нас ничего из себя не представляет. Мы в глобальном смысле те, кто для людей клопы или даже бактерии!
Так что по моему глубокому убеждению надеяться что о нас заботиться кто то свыше может человек либо еще юный, либо прости за прямоту глупый. И те и другие кстати пруцца от группы Люмен:finest:

клюйверт
23.12.2008, 02:36
клюйверт, ты прям щас можешь сигануть с балкона и никто о тебе не позаботиться! А потом зеваки будут говорить - это судьба:finest:
Мы все участвуем в некой системе, круговороте природы так сказать и конкретно на тебя в этой системе никому нет дела, кроме твоих друзей и родственников разумеется.... В точки зрения вселенной любой из нас ничего из себя не представляет. Мы в глобальном смысле те, кто для людей клопы или даже бактерии!
Так что по моему глубокому убеждению надеяться что о нас заботиться кто то свыше может человек либо еще юный, либо прости за прямоту глупый. И те и другие кстати пруцца от группы Люмен:finest:у каждого свое мнение по этому поводу.я не писал что я надеюсь на то что ОБО МНЕ ктото заботица наверху.я написал что я атеист:yo:а глупо по моему мнению считать себя бактерией.без обид

trash
23.12.2008, 02:44
глупо по моему мнению считать себя бактерией.без обид
А ты задумывался о галактиках? Солнечных системах?? Хотя бы есть ли жизнь на Марсе??? Я не говорю что читал, изучал, интересовался....
Не существует добра и зла, ада и рая, есть только отлаженная система....:perekur:

клюйверт
23.12.2008, 02:47
если честно-то у меня и без галактики проблем навалом.я например верю в добро и зло.и это мое мнение.у тебя оно свое.чтож давай оба останемся при них-тем более что от темы мы немного отошли:yo:

BarceL
23.12.2008, 14:04
ты прям щас можешь сигануть с балкона и никто о тебе не позаботиться!
Верующий человек так не поступит.
Так что по моему глубокому убеждению надеяться что о нас заботиться кто то свыше может человек либо еще юный
Это уже зависит от тебя самого.

sergey1986
23.12.2008, 16:19
Ой, попытаюсь высказаться и я... очень сложная тема очень неоднозначная...

Начнем с того, что доводов и ту, и в иную пользу просто море.

Я верю в то, что есть какая-то сила, которая ничего конкретно в мире не контролирует, но сила способная так или иначе влиять (подчеркиваю только влиять, но никак не осуществлять контроль над всем, что в мире происходит, т.е. и осуществлять желания тоже нем может). То как называть эту силу каждый выбирает по-своему: кто-то называет богом, кто-то природой, кто-то космосом, кто-то вселенной, кто-то просто говорит "Так устроен мир". Для меня эта сила может иметь все эти имена причем сразу и одновременно.

При том, что я верю в наличие какой-то силы я не очень верю в религию, священиков, библию, теорию божетсвенного происхождения мира и т.п. Хотя иногда бывает желание пойти в церковь и поговорить с батюшкой, но наверное в первую очередь потому, что это человек с большим жизненным опытом и опытом того как правильно жить.

Давайте разберемся, одно из самых больших стремлений людей это обладать властью, причем чем больше власть тем лучше, так вот, религия, на мой взгляд, это способ получения власти и раньше она была сильнее намного именно потому, что с точки зрения науки многие процессы в мире были необъяснимы. Религия лишь способ получения власти над огромным количесвом людей, для чего власть нужна? Да просто для обогащения, для исполнения порой самых низменных желаний отдельных личностей, которые "как они утвержают" либо посланики, либо очень преданные последователи бога. За огромным количеством этих священников стоят такие грехи, о которых некоторым маньякамдаже сны не снились. Есть множество сайтов, каждый сам выберет верить в это или нет, где о многих священниках приводятся такие факты, что дрожь берет. Ведь сколько своих грехов религиозные деятели оправдывали желаниями бога, крестовые походы в ходе которых гибли сотни тысяч людей были по сути желанием захватить определенные земли и насадить с помощью веры свою власть, а теперь скажите как такие светлые вещи как вера в добро, любовь, защиту близких, уважение к старшим можно насаждать огнем и мечом и уничтожая гигантское количество людей, как? неужели бог? вряд ли скорее это поступки людей, которые прикрываются светлыми намерениями и именем господа. Сила, бог - есть. Религия - нет. Есть миллионы таких примеров, где с помощью религии творились ужасные вещи, людей сжигали на кострах как колдунов, ведьм, магов, уничтожались целые народы. Бог - не всесилен, именно от этого утверждения надо отталкиваться в первую очередь, именно поэтому нельзя вернуть умерших, не бывает такого "не должен был умерать, а умер", есть лишь две категории из этой области жив, мертв, но бог сам не выбирает кому жить, а кому нет.

Теперь библия, что это такое по сути - книга, где собраны довольно простые и очевидные истины о том, что такое хорошо и что такое плохо, т.е. книга, написанная ЧЕЛОВЕКОМ о довольно простых вещах, но эти вещи по сути в полной мере не достижими, так как все понимают, что жить правильно хорошо, но никто не может полностью соответствовать этим принципам, все вместе это вообщем-то невозможно, потому что есть жизнь и она разная. именно потому, что в книге и собраны вещи простые, но недостижимые в полной мере, библия имеет такую мифичность, святость, если хотите имидж божественной.

Теперь теологическая теория мира, в соответствии с которой бог создал мир за семь дней - не верю. Уже давно установлено, что наша с вами галактика "Млечный путь" и солнечная система в частности являются результатом большого взрыва. Если интересно то просто почитайте как возникают галактикки, звезды, что они полностью прогарают и сгарают, что они взрываются и в результате образуются новые звезды, это сложно, но почитать стоит. Что такое вселенная и откуда она взялась не знаю, никто не знает. Кстати, еще один пример того что библия написана человеком, если мир создан богом, то почему в библии много написано о том, как появилась жизнь на земле, но по сути нет ни слова о других планетах, галактиках, звездах, мирах? Именно потому, что писалась она человеком, который ничего вообще не знал обо всем этом. Уже вообщем-то почти доказано происхождение человека, и что все живое вышло из воды и является результатом многомилионнолетнего развития жизни на земле.

Для того чтобы быть хорошим человеком совсем не обязательно верить в бога и будучи атеистом можно помогать людям и делать добрые дела, бог это не религия, не храм, церковь это лишь опредленная чистота внутри человека и стремление делать добрые вещи. Бог - не создатель всего сущего.

Знаете я еще верю в то, что может кто-ть видел в фильме Эван всемогущий, там есть такая фраза, когда ты просишь бога о чем-то, он не дает тебе этого, он лишь дает тебе возможность проявить то о чем ты просишь. Просишь силы, на тебе не силу, а ситуацию, в которой ты можешь силу эту проявить, ты просишь о милосердии, на тебе не милосердие, а возможность проявить милосердие, просишь богатства тебе дается лишь шанс его заработать. Т.е. по сути бог только начинает, а продолжает лишь сам человек.

Во многом наверное не очень связное мнение вышло, но оно такое - бог-сила-природа-да даже добро ничего никогда не дают, они лишь просто подбрасывают различные ситуации по жизни, в которых человек сам решает как поступить, и то ситуации побдрасываются, по-моему, методом случайных чисел, кому то одно, другому другое, но вероятность того, что тебе выпадет то что просишь всегда есть пусть даже очень маленькая...

MarkTuan222
06.02.2009, 16:27
Я знаю, что данная тема возможно уже запланирована как тема "для ссор"...и я знаю, что это очень серьезная тема, и обсуждать ее на форуме Барселоны, по край не мерее глупо. И я знаю, что каждый придерживается своей точки зрения, что его возможно не переубедить.
Знаете, я давно, ну как давно всего 2-3 года, как задумываюсь об этом...существует ли Бог, Аллах? Правильны ли религии ислам, христианство? Или же это чей-то вымысел, чтобы собрать с людей деньги?
Да простит меня Всевышний, если он есть, что я посмел о током заговорить.
Люди так созданы, что они должны уверевать во что-то сильное, мощное, доброе, бесконечное. Они жить без этого не могут. И даже самые ярые атеисты, в трудных минутах, как мне кажется, молятся, просят Бога о помощи. Ведь так создан человек.
К чему мен привели эти мысли? Почему я решил именно сегодня создать столь серьезную тему?
Был я сегодня на экскурсии по нашему городу. Посетили мы мечеть, церковь, католическую церковь. И я стал задумыватся еще более над этим. Все эти молитвы, все эти мольбы...
Вот у меня погибла, как вы возможно знаете подруга. За что? Почему так Бог распорядился ее жизнью? Почему тот преступик еще жив?
Возможно, верующие скажут, что зато "там" на небесах, этому парню будет наказание. Вот я и задумался. Может быть, это просто своего рода "отмазки"??? Может быть, все это придумано, чтобы люди верили в это? Никто не видел его. И Иисус Христос...его ведь тоже никто не видел...это было давно...и как говорят не правда?
Пророк Мухаммед, его ТОЖЕ никто не видел! Ведь это просто домыслы. Никто не может знать что было в 500 годах. НИКТО. Так почему если Бог есь он во многих случаях забирает к себе лучших? Почему? Чтобы им у него было хорошо? И ведь и это тоже получается отмазки....
P.S. Администрация, если сочтете нужным удаление данной темы, то я не буду против.
P.S.S. Как только, если возникнут первые "искры" ссоры и "драки" то надо сразу же закрывать тему. Я надеюсь, вы все люди взрослые, и будите вести себя подобающим образом. Я вас призываю просто поразмыслить, порассуждать. привести свои аргументы в ту или иную сторону.
чем спорить в пустую открой Къуран там есть все ответы, а доказательством будет то что ты видишь сегодня.

trash
14.02.2009, 05:43
MarkTuan222, какие доказательства? Это все бред...:perekur:

Ankh
03.05.2010, 21:20
Как я пришел к атеизму?

Это недолгая, непоучительная и вообще сугубо-личная мини-история, о том, как я пришел на путь Атеизма. Кстати, если можно так выразиться с "религиозного" человека - я стал атеистом.

Даже незнаю с чего начать. Определенного переломного момента в моей жизни не было. Я имею ввиду, я не разочаровался в Боге, у меня не было депрессии и тому подобного.

В девятом классе, а именно в этом возрасте, наверное, я стал задумываться над такими вопросами как "кто я", "зачем я здесь", etc. Может, раньше чуть, в принципе особой разницы нет. Я думаю, что многие именно в этом промежутке времени и начинают думать. Юношеский максимализм, противоречие в душе.

Итак. Ситуация была такая. Все вокруг-религиозные люди, порой даже фанатики. Мусульмане, стоит подметить. Я, как этнический мусульманин, просто был обязан верить в Аллаха(Бога) и чтить Коран и все правила. Как говорится, общество делает из человека личность, нужную ему. Если бы я вырос в семье католиков, я был бы скорее всего католиком, если бы в семье иудеев-иудеем и т.д. До 9 класса, я как все, иногда молился(собственно только тогда, когда мне нужно было что-то), но я не часто ходил в мечеть, не читал толком Коран и тем более не совершал намаз. Просто верил, что есть кто-то Выше чем мы, так как, в первую очередь, так думают мои родители и все вокруг.

И как я уже сказал, в 9-10 классах, я стал задаваться вопросом: зачем? Зачем верить в Бога? Да-да, такой простой вопрос. Какой в этом смысл? Утешая себя, я отвечал: Ну так, как зачем, ведь это придает тебе силы, надежду на будущее и вообще...я что пойду против моих родных? Но всё равно, где-то в уголках моей "души" - я не верил в Него.

Потом, с каждым днем все более и более интересовавшись религией, не в плане верующего, а просто, как любопытный человек. Благо, под рукой был Интернет, я стал лазить по разным сайтам, напоролся на сайт атеизм.ру, застрял там надолго. Читал, читал, читал.

И всё время, те мои мысли, которые прятались от стыда в углу - стали просовывать наружу свои головы и нагло глядеть на мою "верующую" часть.

Но вот, читая какую-то литературу, лазая по интернету - я пришел к окончательному выводу, что нет такой субстанции как Бог. Почему? Всё просто. Я выделил для себя ряд причин:

1) Я его не слышу и не вижу.
Почему я должен доверять и верить тому, кого я даже не могу увидеть? Вы скажите, так что теперь, всё что по ТВ - ты тоже не веришь? Например, ты не видел вживую Статую Свободы-может это тоже обман? Так ведь. Если мне учитель по географии говорит, что есть такое место в мире как, например, река Нил. Но естественно, что ни одно государство не может выделить денег на поездку каждого школьника в Египет, дабы только они сами убедились, что Нил действительно есть. Но ведь такая возможность открыта для нас. В любом случае, открыта. Мы можем собраться, поехать-убедиться, всегда! А что Бог? Мне никто не дает путевку Туда, чтобы убедиться, что Он есть, так ведь? Хм, а то что я не могу увидеть пока что, в этой, "земной" жизни - для меня не факт.

2) Бог не проявляет себя в нашей земной жизни.
Молитвы, мольбы, просьбы у Бога. Каждый раз, сидя за столом, а точнее после его окончания, отец или кто по старше говоря одно и то же , что бы не умерали, жили счастливо, чтобы Аллах заботился о нашей семье. И так каждая семья из 6 млрд. людей. Ну + - , так как атеистов с каждым годом всё больше. Но, увы, каждый год что-то да происходит, и не одно! Умирают близкие, случаются аварии, провалы в жизни, падения, слезы и т.п. А Аллах, ничего не делает. Хорошо, он дал мне возможность сдать экзамен на отлично. Но я сомневаюсь, что это происки Бога - это результат моего кропотливой учебы. Каждый год, стоит посмотреть только новости, происходят взрывы, терракты, наводнения, землятресения(Гаити. Что плохого Богу сделал Гаити?), болезни, убийства. Давайте вот предположим. Статистики везде разные, но примерно ежегодно умирают около 2 000 000 людей от суицида, то есть это 5479 человек ежедневно, 228 человек каждый час, 3 человека в минуту, в полминуты примерно по 1,5 человека. Засекаем?

Так спрашивается, что делает Бог это время? Окей, предположим, что он нам дал Свободу Выбора. Ну, по крайней мерее так говорится в каждой религиозной книге. Но там так же говорится, что "ни один волос не упадет с человека, как по воле Бога". Что прикажете, думать? Т.е. Бог знает, что Вася покончит жизнь самоубийством, но преднамеренно говорит, что это его Выбор. А он умирает, а так как суицид-это очень тяжелый грех, тот попадает в Ад, где он мучается всю жизнь. Пардон, но Богу что ли скучно, он веселиться таким образом?

3) Огромное количество религий - есть показатель не существования Бога.
Сколько религий в мире? Их практически невозможно сосчитать, их десятки тысяч! И каждый день создают себе по новой секте, динаминации. Только Буддизм, Христианство, Ислам, Иудаизм, Индуизм - чего стоят. Совершенно разные по своей сущности религии. Так кто Истина? Есть ли она вообще?

И я еще задавался не маловажным вопросом: сколько дней отдыхает Бог? Христиане говорят воскресенье, иудеи - суббота, мусульмане-пятница. Ужас, 3 дня! Не много?

Затем, я стал всё более и более углублиться. Наткнулся на Ницше, Фрейда. Читал их взахлеб, очень многое именно эти два автора оказали на мое сегодняшнее мировоззрение.

Starsdeath
03.05.2010, 21:45
Ankh, все это отлично. Немного сменю тему, задам личный вопрос: ты любишь футбол и болеешь за Барселону? Просто интересно, почему именно этот форум. Из всех сообщений только одно - про команду...

Ankh
03.05.2010, 21:46
Starsdeath,
да, я болею.

DotsFam_10
03.05.2010, 21:48
Лично я верю. И если он есть - он поможет. Как батюшка в церкви сказал: "Нужно просить искренне, с душой, от сердца".

BarceL
03.05.2010, 21:53
Я стараюсь жить правильно не из-за боязни перед Богом, а в первую очередь перед самим собой, своими убеждениями и принципами. Я отвечаю сам перед собой, и я хочу себя уважать. Я не могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что его нет, возможно, это выше моего понимания, но если он и есть, то я его не уважаю. Он как хозяин, который забросил свой участок.

Katalonec18
03.05.2010, 23:40
Он как хозяин, который забросил свой участок.

В этом ты по моему мнению где-то прав.

Для меня Бог был и есть сейчас,я верю,что он есть и считаю что Он не раз в жизни мне помогал.

Foxara
03.05.2010, 23:58
Если Бога нет, жить на свете страшно. Хотя бы поэтому его стоило выдумать, если его действительно нет.

Ankh
04.05.2010, 00:39
Если Бога нет, жить на свете страшно. Хотя бы поэтому его стоило выдумать, если его действительно нет.
Правильно. Как сказал, правда, к сожалению не помню кто:
"Если бы не было Бога его надо было бы придумать".

Хотя жить под темно-розовыми очками тоже не есть хорошо.

ДжаZ-man
04.05.2010, 01:19
Правильно. Как сказал, правда, к сожалению не помню кто: Гегель;)

Я лично просто верю. Неважно есть ли Бог или нет. В конце концов все мы во что-то верим. Неважно сбыточно это или нет, неважно существует это или нет. Мы выбираем себе цель и верим или надеемся (кто как), что достигнем её. Вера дает силы. Человек без веры - пустой человек.

И я еще задавался не маловажным вопросом: сколько дней отдыхает Бог? Христиане говорят воскресенье, иудеи - суббота, мусульмане-пятница. Ужас, 3 дня! Не много? Бог один. А у каждой веры свой образ сына Божьего. будь это пророк Мухаммед, будь это Иисус Христос или Моисей. Они во всех религиях разные. Но Бог един. Это утверждают все. Да, разлад во многих верах не идет на пользу общей картины, но ведь никто не знает абсолютной истины.

Foxara
04.05.2010, 01:35
Хотя жить под темно-розовыми очками тоже не есть хорошо.Спорное мнение, не находишь? Если быть абсолютным атеистом, то это вседозволенность. Отсутствие сдерживающих факторов, кроме закона людей, который во-первых несовершенен, а во-вторых многим на него просто плевать. Если бы все люди на этой планете были верующими, они были бы моральными, по-настоящему гуманными. Потому, отчасти, я и к церкви, которая для меня однозначно является просто одним из видов бизнеса, отношусь положительно, ибо как ни странно - добро плодят.

Krayzie Barça
04.05.2010, 02:02
А у каждой веры свой образ сына Божьего. будь это пророк Мухаммед
Нет. Мухаммед не Сын Божий, а пророк. Мусульманство вообще отрицает любые проявления Сына Божьего, а Иисуса (Иса) называют одним из пророков.
Я скорее агностик. Хотя от агностика до атеиста не так далеко. И Фоксяра прав, осознавая это действительно страшновато жить становится. Ну что я могу поделать, если таков мой разум? Я допускаю, что человеческий мозг не настолько развит и многого не знает о нашем Мире, но чем больше человечество развивается, тем больше становится атеистов.

Catala
04.05.2010, 02:11
А у каждой веры свой образ сына Божьего
Откуда ты это взял?

будь это пророк Мухаммед, будь это Иисус Христос или Моисей
По-моему из трех ты угадал одного.

Но Бог един. Это утверждают все.
А это откуда?

ДжаZ-man
04.05.2010, 02:15
Откуда ты это взял?
А это откуда?
Ну как сказать, сестра еврейка, отец армянин, дядя мусульманин, бабаушка русская. Все верующие.
о-моему из трех ты угадал одного.
Иисуса? А Моисей? А Мохаммед?

Моисей — еврейский пророк и законодатель, основоположник иудаизма, сплотивший израильские колена в единый народ.
Мохаммед - арабский проповедник единобожия и пророк ислама, центральная (после единого Бога) фигура этой религии
Иисус Христос -центральная фигура Христианства

Jericho
04.05.2010, 02:21
Хотя бы поэтому его стоило выдумать,
Врят-ли Бога выдумали. Испокон веков люди поклонялись солнцу, оно всегда было самым главным Богом всего мироздания. Каждый новый день солнце приносило(и приносит) тепло, свет, урожай, т.е. другими словами - жизнь. Люди понимали, что без солнца - всем хана, по этому его всегда его боготворили. А уже потом, много позже, пошло поехало. Образовалось целая куча религий, каждая со своей историей, но в целом, все они похожи. ИМХО потому что корни всех религий растут от египтян, родоначальников поклонения солнцу, т.е Богу Ра.

Есть даже целая теория, описанная в документальном фильме zeitgeist/дух времени, что библия, это намеренно искаженная/преукрашенная или неправильно трактованная астрология египтян.

Catala
04.05.2010, 02:22
Моисей — еврейский пророк и законодатель, основоположник иудаизма, сплотивший израильские колена в единый народ.
Мохаммед - арабский проповедник единобожия и пророк ислама, центральная (после единого Бога) фигура этой религии
Как это связано с "Сын Божий"?

Foxara
04.05.2010, 02:26
сестра еврейка, отец армянин, дядя мусульманин, бабаушка русская. Все верующие.Меня ещё вот это поразило. У трех из четырех родственников указана национальность, а у дяди, почему-то, религиозная принадлежность. К чему бы это, интересно?

ДжаZ-man
04.05.2010, 02:27
Как это связано с "Сын Божий"?
А, ты про это?;) Мухаммеда называли если не Сыном Божьим, то Слугой Божьим.

А по Моисею считается, что он прообраз Иисуса Христа в христианстве и что он также если не в прямом смысле Сын Божий, то его главный пророк, он получил от Бога Тору и принял 10 заповедей.

Как бы их не называли, они все вторые после Бога.

ДжаZ-man
04.05.2010, 02:28
Foxara, для особо умных. Армяне тоже бывают и христиане и мусульмане, и русские бывают мусульмане (принять ислам не проблема), и кто угодно бывают мусульмане. Я отметил ,что он мусульманин, чтоб точно указать на его вероисповедание.

Foxara
04.05.2010, 02:29
ДжаZ-man,ты уж определись-то кто конкретно второй - Иисус или Моисей, они же из одной сказки религии, если ты не знал...
Foxara, для особо умных. Армяне тоже бывают и христиане и мусульмане, и русские бывают мусульмане (принять ислам не проблема), и кто угодно бывают мусульмане. Я отметил ,что он мусульманин, чтоб точно указать на его вероисповедание. А почему ж тогда у всех остальных национальность указал, а не религиозную принадлежность? Очень уж интересно...

Catala
04.05.2010, 02:34
Сыном Божьим, то Слугой Божьим.
Это что, одно и то же?

А по Моисею считается, что он прообраз Иисуса Христа в христианстве и что он также если не в прямом смысле Сын Божий, то его главный пророк, он получил от Бога Тору и принял 10 заповедей.
Я немного в курсе, кто такой Моисей. Моисей - человек, который был избран для определенной миссии. Это не делает его сыном Бога. И нельзя сказать, что он второй после Бога.

Иисус или Моисей, они же из одной религии, если ты не знал...
Это как понимать?

ДжаZ-man
04.05.2010, 02:35
ДжаZ-man,ты уж определись-то кто конкретно второй - Иисус или Моисей, они же из одной сказки религии, если ты не знал...

В Исламе Иисус один из пророков, но главная фигура Ислама (после Бога) - пророк Мухаммед. В Христианстве Иисус главная фигура.

А почему ж тогда у всех остальных национальность указал, а не религиозную принадлежность? Очень уж интересно...

потому что понятно это из контекста. Я в конце написал ,что все ВЕРУЮЩИЕ! Но для ясности указал, что дядя мусульманин, так как сразу понятно, что в этом случае логически можно догадаться, что это перечисление родственников разных вероисповеданий. Иудаизм, Христианство (две ветки) и Ислам.

Krayzie Barça
04.05.2010, 02:39
ДжаZ-man, вот любишь ты спорить, даже когда не прав оказываешься. Я и Каталыч тебе явно указали, что это не относится к пониманию "Сына Божьего". Тебе на заметку, что бы потом не говорил подобный бред. Твой дядя тебя не поймёт, если ты ему скажешь, что Мухаммед Сын Божий. А потом ты ему конечно же ответишь, что имел в виду Слугу Божьего. Только вот это не одно и то же.

Foxara
04.05.2010, 02:39
В Исламе Иисус один из пророков, но главная фигура Ислама (после Бога) - пророк Мухаммед. В Христианстве Иисус главная фигура. И каким образом это объясняет что ты назвал Иисуса и Моисея одновременно вторыми?
что это перечисление родственников разных вероисповеданийЭто было перечисление родственников разных национальностей. Если ты не в курсе национальность не отождествляется религии и есть даже, полагаю, евреи мусульмане...

ДжаZ-man
04.05.2010, 02:42
Это что, одно и то же?
Дма, сейчас у меня 1-35, пожалуйста, не цепляйся к словам. Просто я же не совсем разбираюсь в разных религиях, но как мне рассказывал дядя, что Мухаммед в Исламе имеет такой же вес как и Иисус в Христианстве, что Мухаммед имеет практически такой же статус.

Я немного в курсе, кто такой Моисей. Моисей - человек, который был избран для определенной миссии. Это не делает его сыном Бога. И нельзя сказать, что он второй после Бога.
Как нельзя сказать? То есть он принял Тору, написал Библию (Ветхий завет) и не имеет решающего веса? Он главный пророк в Иудаизме, что еще необходимо чтобы быть вторым после Бога?

ДжаZ-man
04.05.2010, 02:45
ДжаZ-man, вот любишь ты спорить, даже когда не прав оказываешься. Я и Каталыч тебе явно указали, что это не относится к пониманию "Сына Божьего". Тебе на заметку, что бы потом не говорил подобный бред. Твой дядя тебя не поймёт, если ты ему скажешь, что Мухаммед Сын Божий. А потом ты ему конечно же ответишь, что имел в виду Слугу Божьего. Только вот это не одно и то же.
Даур, Неужели я вправду настолько темный и настолько глуп, что не знаю, что Моисей и Мухаммед пророки? Что они не сыновья Божьи? Может и Иисус не Сын Божий, кто знает? Такие вопросы нельзя обсуждать в тоне конткретики и абсолютной уверенности. Изначально видимо я не так выразился. Бог один. Это принают все религии. У каждой веры есть свой сын божий пророк и основоположник самой Веры. Так будет вернее. И точнее. Не цепляйтесь к словам.

И каким образом это объясняет что ты назвал Иисуса и Моисея одновременно вторыми?
А ЧТО, НЕПОНЯТНА ФРАЗА ЧТОЛИ?

В Исламе Иисус один из пророков, но главная фигура Ислама (после Бога) - пророк Мухаммед. В Христианстве Иисус главная фигура.

Только не говори, что я не написал второй раз скобки (после Бога) и ты из-за этого не понял

Gangster10
04.05.2010, 02:45
Как нельзя сказать? То есть он принял Тору, написал Библию (Ветхий завет) и не имеет решающего веса? Он главный пророк в Иудаизме, что еще необходимо чтобы быть вторым после Бога?
Он говорит устами Бога. Библию ему подсказал Бог. И все остальное он делал по подсказке, так сказать. Он не имеет самостоятельности, а потому никак не является "вторым".

ДжаZ-man
04.05.2010, 02:49
Он говорит устами Бога. Библию ему подсказал Бог. И все остальное он делал по подсказке, так сказать. Он не имеет самостоятельности, а потому никак не является "вторым".
Второй человек по важности в вере иудеев - Моисей, можешь не спорить. Или ты в иудеи записался?

Krayzie Barça
04.05.2010, 02:51
Второй человек по важности в вере иудеев - Моисей
А кто первый человек?
Бог один. Это принают все религии.
Ну скажем так. В данном случае речь о мусульманстве, христианстве и иудаизме. Многобожие всё ещё существует.

Catala
04.05.2010, 03:00
не цепляйся к словам.
Я не цепляюсь, это принципиальные понятия сотен миллионов людей. Даже ночью слуг нельзя называть сыновьями.

То есть он принял Тору, написал Библию (Ветхий завет) и не имеет решающего веса?
Во-первых, что значит написал Библию? Ветхий завет практически та же Тора, переданная ему. Иудаизм не принимает такие понятия, как "второй после Бога". Главные лица - праотцы Авраам, Ицхак и Яаков. Моисей один из пророков, главный из них, который был избран на очень важные миссии. Он не является ни сыном Бога, ни вторым после Бога. Тут одно из больших отличий от христианства.

Foxara
04.05.2010, 03:09
не цепляйся к словамКоронная фраза.
Только не говори, что я не написал второй раз скобки (после Бога) и ты из-за этого не понялОбъясни зачем ты мне приводишь свои посты? Ты думаешь я их невнимательно читал и со второго раза мне дойдет? Так я не совсем уж чтобы тупой. Про Мохаммеда ты с какого перепуга мне выделил я вообще не знаю, я про него ничего не писал... Моисей в христинастве - пророк, а Иисус сын Божий, кто из них второй? Или ты так и не ответишь?

ДжаZ-man
04.05.2010, 12:47
Ну скажем так. В данном случае речь о мусульманстве, христианстве и иудаизме. Многобожие всё ещё существует.
Я не могу отвечать за мормонов или каких-то культов Ктулху, но основные мировые религии, которые включают в себя несколько миллиардов людей имеет кое-что общее.
Во-первых, что значит написал Библию? Ветхий завет практически та же Тора, переданная ему. Иудаизм не принимает такие понятия, как "второй после Бога". Главные лица - праотцы Авраам, Ицхак и Яаков. Моисей один из пророков, главный из них, который был избран на очень важные миссии. Он не является ни сыном Бога, ни вторым после Бога. Тут одно из больших отличий от христианства.
Ну тогда пойду-ка я еще раз поговору об иудаизме со своей дорогой сестренкой....

А кто первый человек?
Да блин, не человек я хотел написать, а фигура, как и в прошлом посте.

Моисей в христинастве - пророк, а Иисус сын Божий, кто из них второй? Или ты так и не ответишь?

в Христианстве нет Моисея. Моисей - прообраз Христа. Тем более, что Иисус тоже не в прямом смысле сын Божий.

Ankh
04.05.2010, 14:07
Если быть абсолютным атеистом, то это вседозволенность
что за глупый довод пятиклассника? Вы серьезно думаете что атеисты убивают всех подряд?

Если бы все люди на этой планете были верующими, они были бы моральными, по-настоящему гуманными.
Мораль возникла раньше всех религий. Вы думаете первые люди убивали и жрали друг друга? 98% всех биологических видов, имеют в себе уже врожденную функцию - никто не ест своих сородичей или не убивает. Деруться за место под солнцем - это да. Выживает сильнейший - это да.

Вообщем я веду к тому, что мораль не зависит от религий, она возникла намного раньше.

как ни странно - добро плодят.
да? Вам напомнить "Алла Акбары" или инквизицию? Или то что священники живут намного богаче чем обыватели, бабушки и дедушки кто ходят в церковь\мечеть каждый день?

ДжаZ-man
04.05.2010, 14:40
Или то что священники живут намного богаче чем обыватели, бабушки и дедушки кто ходят в церковь\мечеть каждый день?

http://cs1661.vkontakte.ru/u3361868/93438505/x_793db41a.jpg

;)

-Fg-
04.05.2010, 15:18
Верю как то, но не знаю как:unsure:

Вообще, все это очень запутано. Моя первая половина думает что оно существует, а вторая открыто заявляет что ни бога, ничего нету, и ибо это все для того что бы реально держать народ в страхе, держать в клетке, что бы было особое правило, ведь по большому счету люди слушаются только бога, только одним этим словом можно держать власть над людьми... Правды нам имхо не узнать, правду знает ватикан, и ему подобные заведения... Ведь
там сидят тоже не дураки, сами подумайте, какой смысл говорить нам правду(если она конечно есть), если и так им хорошо живется, и бабло, и бабы, и все все все есть. А если они скажут нам правду(и я еще раз повторяюсь: если она конечно есть.) То ведь в миг они потеряют, славу, имя, власть, и в мире начнется хаос, война, ну или всемирный суицид...

Homie
04.05.2010, 15:43
Я верю в господа бога нашего не потому что он ЕСТЬ, а потому что надо во что то верить. Но негде не доказанно что бог есть, об этом пишут в библии, но фактов самого существования БОГА нет. Если говорить о какой то сверхестественной сили то можно гораздо больше поверить в НЛО потому что фактов существования его очень много. Более 10 млн людей видели НЛО, я сам видел, а кто видел БОГА? Никто не видел наяву, только в фильмах, книгах или своих снах. Но я верю в него потому что хочу верить, хочу знать что есть тот кто меня оберегает.

Foxara
04.05.2010, 15:55
в Христианстве нет Моисея.Бугога. Знаток хренов. Откуда тогда 10 заповедей взялись, или ты наивно полагаешь, что их в христианстве тоже нету?
что за глупый довод пятиклассника? Вы серьезно думаете что атеисты убивают всех подряд? Разве я где-то сказал, что все атеисты убийцы? Какая глупость. Я имел в виду, что все убийцы - атеисты. Разницу чувствуете? Ну это с поправкой, что нельзя считать верующими фанатиков вроде террористов или отдельных.
да? Вам напомнить "Алла Акбары" или инквизицию? Или то что священники живут намного богаче чем обыватели, бабушки и дедушки кто ходят в церковь\мечеть каждый день? Алла-Акбары, это вообще отдельная сказка. Ислам запрещает убийство. А эти недолюди просто безмозглые фанатики.Что же богатства, то если вы чуть внимательнее прочтете мой пост, на который отвечаете, я там изволил на этот счет высказаться.
Вообщем я веду к тому, что мораль не зависит от религий, она возникла намного раньше. Тем не менее, моральный облик набожного человека не идет ни в какое сравнение с моральным обликом среднестатистического атеиста.

BarceL
04.05.2010, 15:57
верю в господа бога нашего не потому что он ЕСТЬ, а потому что надо во что то верить. Но негде не доказанно что бог есть, об этом пишут в библии, но фактов самого существования БОГА нет. Никто не видел наяву, только в фильмах, книгах или своих снах. Но я верю в него потому что хочу верить, хочу знать что есть тот кто меня оберегает.

Верь в своих друзей и близких, они влияют на твою жизнь, и ты их можешь видеть.

Более 10 млн людей видели НЛО, я сам видел

Я не верю в НЛО, если даже ты его видел, что-то изменилось?

Ankh
04.05.2010, 16:12
Тем не менее, моральный облик набожного человека не идет ни в какое сравнение с моральным обликом среднестатистического атеиста.
это еще почему? Т.е. тот Атеист, у кого, допустим фонд защиты детей, фонд пожертвования, дом престарелых etc - по "моралите" хуже чем религиозный человек, который только по пятницам\субботам\воскресеньем ходить в церковь\мечеть\синагогу и молиться или ставит свечки? По Вашей логике, это так.

Ислам запрещает убийство.
Аят, 2:216
«Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете».
Вспомните о джихаде.

Ну это с поправкой, что нельзя считать верующими фанатиков вроде террористов или отдельных.
Почему это нельзя? Они как раз таки в сто крат сильнее верят в Бога, раз женщина\мужчина идет на смерть во имя Него. Смотрите в корень.

Мне без разницы, что фанатики, что нет. Факт один - религия. Именно она сподвигает на терроризм, войну с неверными и т.п. Да, она дает мораль. Но как я уже Вам сказал, можно быть неверующим и моральным одновременно. Только подумайте, что было бы сейчас, если бы в истории не существовала религия:
http://www.imageup.ru/img123/a48b47e287b3339398.jpg (http://www.imageup.ru/img123/a48b47e287b3339398.jpg.html)

1000 лет- огромнейший пробел. А кто виноват? Думаю, ответ очевиден и достаточно прост.

Krayzie Barça
04.05.2010, 16:31
Homie, ты агностик.
Именно она сподвигает на терроризм, войну с неверными и т.п.
В данном случае религия - это мотивация. Толкают людей на терроризм политики. Они программируют людей, даже наркотиками накачивают, что бы человек ничего не боялся.

ДжаZ-man
04.05.2010, 16:41
Аят, 2:216
«Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете».
Вспомните о джихаде.
Ты не прав. Эти айяты чушь. Это временные вводимые в Коран постулаты, которых придерживаться стоит во время ВОЙНЫ, но не захвата и не терроризма!! То что фанатики пытаются назвать свою войну Джихадом, что в корне неверно. И эти смертники никак не мученики за веру, не Шахиды.

Foxara
04.05.2010, 16:57
это еще почему? Т.е. тот Атеист, у кого, допустим фонд защиты детей, фонд пожертвования, дом престарелых etc - по "моралите" хуже чем религиозный человек, который только по пятницам\субботам\воскресеньем ходить в церковь\мечеть\синагогу и молиться или ставит свечки? По Вашей логике, это так. Слово "среднестатистический" вам ничего не говорит, нет?
Мне без разницы, что фанатики, что нет. Факт один - религия. Именно она сподвигает на терроризм, войну с неверными и т.п. Да, она дает мораль. Но как я уже Вам сказал, можно быть неверующим и моральным одновременно. Только подумайте, что было бы сейчас, если бы в истории не существовала религия:Я говорил о нашем времени т.е. здесь и сейчас. Религия не толкает людей ни на какие войны сейчас. Джихад и террористы, вновь повторюсь, люди на самом деле мало имеющий отношение к религии, лишь прикрывающиеся ею. Так что здесь и сейчас вы не правы. А что "могло бы быть" это вообще бессмысленные рассуждения.

Ankh
04.05.2010, 17:26
Foxara,
я Вам привел пример "что могло бы быть", чтобы показать вам, что религия не такая хорошая, как ее лелеют.
Хотя в принципе таки да, какая разница, всё равно все будут слепо верить и чтить пустоту всё время. Так что спор действительно бессмысленен.

ДжаZ-man
04.05.2010, 17:38
Ankh, ты хочешь доказать, что верить плохо??? Да все зависит от человека.

Ankh
04.05.2010, 17:49
ДжаZ-man,
да, я не так выразился. Хотел сказать что мне плевать кто верит кто нет. Я против угнетения религии и связь оного с государством.

ДжаZ-man
04.05.2010, 18:12
Я против угнетения религии и связь оного с государством.
Какое угнетение религии? С чьей стороны? В чем это заключается?

Barcelonia
04.05.2010, 19:32
Доброго Времени суток Уважаемые Братья и сестры!
Сразу хочу предупредить я ни кого не хочу обидеть, я только высказываю свое мнение.
Мне искренне жаль Всех тех кто не верить в Бога(Аллаха т.е. Всевышнего). Запомните самый большой грех в жизни это не убийство или прелюбодеяние самый большой грех это - ШИРК ( т.е. многобожье или атеизм.)
Как вы можете отрицать что нету Всевышнего. Я понимаю что мы живем в 21 веке, и многие думают что Человек сделал все сам. И как некоторые тут выразились что человек это Бог. (Астафир Алла)
Теперь у меня вопрос к неверующим...

1.Кто по Вашему создал землю небеса космос реки и.т.д. Адам?
2. Как по Вашему пророк Мухаммад с.а.с. мог написать книгу, 1000 лет назад( учитываю что он не умел писать и читать) и в этой книге было написано то что доказали ученные только в 20 веке?
3. Откуда пророк Иса (Иисус) мог знать что его религию исказят и после него придет последний пророк Мухаммад с.а.с ? (Об этом даже в Библии написано).
4. Некоторые дибилы до сих пор верят в теорию дарвина что человек произошел из обезьяны:finest: . Почему сейчас так не происходит? Обезьяны тупые стали?:finest: . Хотя в священной книге Коран написано как Аллах сотворил человека.
5. Почему Нейл Армстронг принял Ислам? Прочитайте очень и поимете.
Когда он вступил на Луну он услышал АЗАН (Азан - который подобно церковным колоколам сзывает правоверных на молитву) и видел Коран.
6. В нашем веке посмотрите видео про навороженного мальчика у которого на теле появлялись суры Корана, который во время раммадана не ел и не пил от расвета до заката!

Это только малая часть которую я сейчас вспомнил. Ислам это религия для разумных которые ищут доказательства и находят ее в священной книге Аллаха, или в хадисах пророка Мухаммада с.а.с .

Ищите доказательства читайте и вы найдете все ответы на вопросы.
Если вы не знаете сейчас во всех странах после 11-го сентября количество людей принявших ислам, увеличивается с каждым днем. Я очень рад был видеть РУССКИХ братьев которые принимают ислам. Которые пришли к этому сами, т.е. они сами искали ответы на вопросы являесь христианами не могли найти ответы на вопросы, но изучая ислам они понили и нашли ответы которые всю жизнь искали.
Так что ищите изучайте и надеюсь что вы найдете , ИСТИНУ.
П.С. Я не стараюсь когото переубедить просто хочу чтобы каждый нашел истину сам. До поможет Вам Аллах.
П.П.С. Запомните в Исламе не приветствуется насилие то что показывают по телевизору это повод раздутый американцами ради войны за нефть

gaskar
04.05.2010, 19:49
Запомните самый большой грех в жизни это не убийство или прелюбодеяние самый большой грех это - ШИРК
Если после моей смерти будет вопрос попаду ли я в рай или в ад, и если Бог посчитает что я не достоин рая потому что не верил в его существование, то мне не нужен такой Бог. Я живу по своим принципам, я пытаюсь не обидеть людей, не сделать кому то плохо, если все это не считается а считается только вера, то мне это не нужно. Вот так просто и понятно.

Ankh
04.05.2010, 20:24
Barcelonia,
мы тут не просили как бы агитацию своей религии. PR-делами можете заниматься где угодно, только я боюсь, наверное, не форуме посвященной футбольной команде.

Не хочется отвечать на ваши глупые доводы, ибо я уже, честно признаться, устал от Вас отбиваться. Отбиваться от верующих-религиозных фанатиков. Я не говорю об этом форуме, у меня и в жизни, и в виртуальной хватает таких, как Вы.

Скажу только одно, насчет Армстронга. Очень жаль, что до сих пор верите в эту байду про Нилла. Есть такое замечательное письмо:

"НЕЙЛ А. АРМСТРОНГ
ЛЕБАНОН, ОГАЙО 45036
14 июля, 1983 г.

Мр. Филл Паршал (Phil Parshall)! 29524 Бобрич Ливония (Bobrich Livonia), Мичиган
Мр. Армстронг попросил меня ответить на Ваше письмо и поблагодарить Вас за вежливость Вашего запроса. Сообщение об его переходе в ислам и о том, что он слышал Adzan на луне или где-то еще – неправда.
В нескольких публикациях в Малайзии, Индонезии и других странах это сообщение опубликовано без проверки. Мы извиняемся за неудобства, которое эти некомпетент-ные журналисты могли причинить Вам.
Позже, Мр. Армстронг согласился принять участие в телефонном интервью, излагающем его отношение к таким рассказам. Я прилагаю копии Департамента по связям США по этому и предыдущим интервью.

Искренне Ваш,
Вивиан Вайт (Vivian White).
Отдел административной помощи.

Комментарии: у нас имеется фотокопия этого письма которая соответствует приведенному выше тексту, за исключением того что адрес и телефонный номер Мр. Армстронга, содержащиеся в этой копии удалены. Из этого письма видно откуда исходит мнение, что Мр. Армстронг живет в Ливане. Да действительно он живет в «Ливане», но это не страна на Ближнем Востоке, а город на Среднем Западе США (по английски Ливан – Lebanon, многие города в США названы по именам городов, стран и объектов Старого Света).
А вот бюллетень Госдепартамента США, высланный в адрес всех посольств и консульств стран исламского мира:

"P 04085 0Z MAR 83 ZEX
FM SECSTATE WASHD C

Всем дипломатическим и консульским представительствам

UNCLAS STATE 056309
FOLLOWING REPEAT SENT ACTION ALL EAST ASIAN AND
PACIFIC DIPLOMATIC POSTS DID MAR 02.
QUOTE: UNCLAS STATE 056309
E.O. 12356: N/A
TAGS: PREL, PGOV, US, ID

Тема: приписываемый переход Нейла Армстронга в ислам
REF: JAKARTA 3081 AND 2374 (NOT ..)

1. Бывший астронавт Нейл Армстрон, в настоящее время занятый в частном бизнесе стал объектом обсуждения в прессе в Египта, Малайзии и Индонезии (возможно и в других странах), в которых ему приписывается принятие ислама во время прилунения в 1969. В результате таких сообщений Нейл Армстронг стал получать сообщения от частных лиц и религиозных организаций и пробный шар (feeler в оригинале) по крайней мере от одного правительства, где говорится о его возможно участии в исламской деятельности.
2. Отмечая желание Армстронга не обижать никого или показывать неуважение к какой бы то ни было религии, Мр. Армстрог известил Департамент, что данные сообщение о его переходе в ислам не соответствуют действительности.
3. Если им будут получены сообщения по этой теме, Армстронг сообщает, что он вежливо но твердо уведомит запрашивающую сторону, что он не переходил в ислам, не имеет желания и не планирует путешествовать за море, чтобы принять участие в исламской деятельности.""

http://www.imageup.ru/img102/thumb/armstate339538.jpg (http://www.imageup.ru/img102/armstate339538.gif.html)

Anor
04.05.2010, 21:37
ИМХО Я бы не сравнивал высшую силу\энергию\бога\аллаха называйте это как хочется, с религией, религию придумали люди чтоб управлять массами, и опять же ИМХО все крупные религии это такие же секты только уже устоявшиеся, с вековыми корнями, своими тайнами, преступлениями и.т.д.

Gangster10
04.05.2010, 22:11
Правды нам имхо не узнать, правду знает ватикан, и ему подобные заведения... Ведь
там сидят тоже не дураки, сами подумайте, какой смысл говорить нам правду(если она конечно есть), если и так им хорошо живется, и бабло, и бабы, и все все все есть. А если они скажут нам правду(и я еще раз повторяюсь: если она конечно есть.) То ведь в миг они потеряют, славу, имя, власть, и в мире начнется хаос, война, ну или всемирный суицид...
Позволь тебе возразить? Мне кажется, что доподлино правды не знает никто. Все-таки это что-то такое непостижимое, недаром миллионы верят во что-то сверхестественное, не поддающееся описанию.. А что касается Ватикана - сейчас уже не Средние века.. На мой взгляд, подобные образования уже не имеют какой-то значимой силы (ну разве что "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны"), поэтому в принципе им правду ни от кого скрывать особого резона нет. Думаю, что они не более чем фанатики, в определенном смысле, убежденные.

ДжаZ-man
04.05.2010, 22:18
правду знает ватикан,
Уж кто не знает, так это Ватикан.

В марте 2008 года епископ Католической церкви Джанфранко Джиротти (Gianfranco Girotti) в интервью официальной газете Ватикана «L'Osservatore Romano» заявил о том, что не следует забывать об изменениях во внешнем проявлении смертных грехов в условиях современного общества и сопутствующих ему процессов (социальная дифференциация, нарушение экологии планеты и т.п.). Поэтому частными случаями смертных грехов являются такие деяния:
*нарушение «биоэтики» (например, контроль рождаемости)
*исследования, сомнительные с точки зрения морали (например, связанные со стволовыми клетками или генной инженерией)
*загрязнение окружающей среды
*усугубление растущей разницы между бедными и богатыми
*излишнее богатство
*употребление наркотиков
*доведение до бедности

Я считаю это абсолютным бредом. Как кучка священников может решать что смерный грех, а что нет? Что за интерпритация грехов? Что за постанова? Откуда это взялось? Ватикан - это венец фанатизма религии. Они думают, что знают все и обо всем. Смертные грехи есть в Библии (по-моему и в Ветхом и Новом Завете)по преданиям названные самим Богом. А то что эти самодовольные эгоисты от мира каталицизма думаают себе это уже просто высасывание из пальца. Католики играют с верой, делают с ней что хотят.

BarceL
04.05.2010, 23:37
1.Кто по Вашему создал землю небеса космос реки и.т.д. Адам?

Да хоть тот парень, который каждый день сидит в грязной одежде без ног возле рынка, чтобы оплатить себе притупления всей безысходности своей ситуации. Нет разницы в том, кто создал, разница есть в том, что он создал.

Krayzie Barça
05.05.2010, 00:05
Да и вообще, люди веками не могли сказать есть ли Всевышний. Они только верили. Так что не надо тут никаких агитаций и кто по вашему создал всё. Просто выражайте собственное мнение, ничего никому не доказывая и не оспаривая.

Barcelonia
05.05.2010, 08:20
Barcelonia,
мы тут не просили как бы агитацию своей религии. PR-делами можете заниматься где угодно, только я боюсь, наверное, не форуме посвященной футбольной команде.

Не хочется отвечать на ваши глупые доводы, ибо я уже, честно признаться, устал от Вас отбиваться. Отбиваться от верующих-религиозных фанатиков. Я не говорю об этом форуме, у меня и в жизни, и в виртуальной хватает таких, как Вы.

Уважаемый! Где вы увидели агитацию? Какие PR дела? Прочитайте еще раз ВНИМАТЕЛЬНО!!!

Сразу хочу предупредить я ни кого не хочу обидеть, я только высказываю свое мнение.

Ищите доказательства читайте и вы найдете все ответы на вопросы.
Я очень рад был видеть РУССКИХ братьев которые принимают ислам. Которые пришли к этому сами, т.е. они сами искали ответы на вопросы являесь христианами не могли найти ответы на вопросы, но изучая ислам они понили и нашли ответы которые всю жизнь искали.
П.С. Я не стараюсь когото переубедить просто хочу чтобы каждый нашел истину сам. До поможет Вам Аллах.
П.П.С. Запомните в Исламе не приветствуется насилие то что показывают по телевизору это повод раздутый американцами ради войны за нефть

Где тут агитация? Обращаюсь ко Всем где вы видели чтобы Ислам рекламировали, или агитировали? Насчет Армстронга спорить не буду т.к. сам лично с ним не знаком и узнаю новости также от Интернета.

Ankh
05.05.2010, 13:59
Ислам это религия для разумных которые ищут доказательства и находят ее в священной книге Аллаха, или в хадисах пророка Мухаммада с.а.с .

они сами искали ответы на вопросы являесь христианами не могли найти ответы на вопросы, но изучая ислам они понили и нашли ответы которые всю жизнь искали.
И это Вы называете не пиаром?
Т.е. Вы говорите, что ислам отвечает на все вопросы, а вот христианство нет. Это тоже самое "Taid чищет намного лучше, чем другие порошки" - это PR.

Ислам - это религия для разумных? Т.е. буддисты, индуисты, католики, протестанты, баптисты, джайнисты - все не разумные, то бишь тупые? Хм. Это ли не пиар?

ДжаZ-man
05.05.2010, 14:43
Лично я против какого-либо навязывния веры или рекламы веры, показывая какая она вся из себя хорошая. Это должно от души, от сердца. Если люди принимают Ислам, потому что сказали, что это круто и хорошо, что это вера для РАЗУМНЫХ:sarcasm: , то это плохо, а ведь есть люди, которые не просто так приходят в Ислам. Может по зову души, может по зову сердца, так или иначе, вера - сугубо личное дело каждого. Поэтому я считаю подобные сабжи глупыми:

Ислам это религия для разумных которые ищут доказательства и находят ее в священной книге Аллаха, или в хадисах пророка Мухаммада с.а.с .

Неужели только мы с Ankh видим тут скрытый призыв? Т.е. я неразумный, раз я так можно сказать приверженец Христианства, и со мной вместе еще более 2 млрд человек. И я должен бежать искать ответы в Коране.

gaskar
05.05.2010, 14:45
Неужели только мы с Ankh видим тут скрытый призыв?
Скрытый?:finest: Нет я тоже вижу открытый призыв, но так как согласен с пользователем Ankh то не вижу необходимости повториться...

-Fg-
05.05.2010, 19:16
ДжаZ-man
Цитируем пожалуйста правильно... Я имел ввиду не только ватикан, но и подобные заведения.

ДжаZ-man
05.05.2010, 19:21
Цитируем пожалуйста правильно... Я имел ввиду не только ватикан, но и подобные заведения.
Ну я ответил про Ватикан, а за остальные ничего не скажу. Фраза не только не исключает того, что Ватикан знает

Правды нам имхо не узнать, правду знает ватикан, и ему подобные заведения...

Al Capone
05.05.2010, 19:50
Запомнилась более всего вот эта фраза Воланда на Патриарших :" Имейте в виду, Бог существует, и не надо никаких доказательств".
Вообще, почитайте первую часть "Местер и Маргарита", может информация будет полезной для неверующих...

-Fg-
06.05.2010, 13:46
за остальные ничего не скажу
Не скажешь или не знаешь? - Это две разные вещи:yo:

ДжаZ-man
06.05.2010, 13:50
Не скажешь или не знаешь? - Это две разные вещи
Какая разница? Не скажу - подразумевает не знаю.

-Fg-
06.05.2010, 13:55
Какая разница? Не скажу - подразумевает не знаю.

Вот именно... Если не знаем, можно и промолчать.

ДжаZ-man
06.05.2010, 14:03
Вот именно... Если не знаем, можно и промолчать.
Что ты от меня хочешь? Я и так промолчал! Сказал только про то, что знаю, про Ватикан, а кого ты имел в виду под словами ...
и ему подобные заведения...
... я незнаю.

Ему подобные заведения... Мало ли кого ты сюда приписываешь. Ватикан это вообще не заведение, а государство. Причем с многовековой историей. А о каких ему подобных ты говоришь? Мекка и Медина?

BarceL
06.05.2010, 14:14
Заканчивайте придираться к нему, уже надоело это читать.

-Fg-
06.05.2010, 14:18
Ватикан это вообще не заведение, а государство
Для меня это банальное заведение с утайкой правды:mat:

А о каких ему подобных ты говоришь? Мекка и Медина?

Что уж там мелочицо, бери сразу Иерусалим... А если серьезно, в группу "...ему подобных" - я имел ввиду церкви(и всю всю всю ересь, которую создают глупые и банальные фанатики), которые своей жопой(маштабом) занимают пол города(Ну если не пол города, то 1\100 может занять:krut:) ...

Soul_Cry
06.05.2010, 14:36
Ватикан не утаивает правду, он придумывает ложь, называя это правдой и заставляя сотни миллионов католиков по всему миру верить в эту чушь. Ватикан не знает правды, современные священники манипулируют верой как хотят.

Я православный христианин. Я верю в Бога, и верю, что он есть. А доводы атеистов, что нельзя верить в то что, чего нет, что нельзя увидить и доказать его существование, жалки.

-Fg-
06.05.2010, 15:03
Ватикан не утаивает правду, он придумывает ложь
Возможно, но я все таки склонен что правду они утаивают... Даже тот папуля римский уж что то, а правду знает!

Homie
06.05.2010, 15:23
Верь в своих друзей и близких, они влияют на твою жизнь, и ты их можешь видеть.

Я не верю в НЛО, если даже ты его видел, что-то изменилось?
Мы в этой теме не про близких людей, ты не втой теме отписываешься)))))

ты тупишь)))
конечно изменилось
я стал верить в НЛО

ДжаZ-man
06.05.2010, 15:40
Возможно, но я все таки склонен что правду они утаивают... Даже тот папуля римский уж что то, а правду знает!
А ты не думаешь, что Папа Римский это обычный чиновник?

Ankh
06.05.2010, 16:01
А доводы атеистов, что нельзя верить в то что, чего нет, что нельзя увидить и доказать его существование, жалки.
что за "жалки"? Почему так голосовно-то? Я тоже могу сказать: "Вы не верите в Розового Единорога, Вы не можете доказать его не существование - вы жалки". Что за глупость?

BarceL
06.05.2010, 16:42
Мы в этой теме не про близких людей, ты не втой теме отписываешься)))))

ты тупишь)))

По-моему это ты "тупишь". Если тебе до сих пор непонятно, я хотел сказать, что твоя вера неплодородна. А твоё собственное плодородие больше зависит от окружающих, а не от твоей неплодородной и вымышленной веры.

конечно изменилось
я стал верить в НЛО

Обзавёлся ещё одной бесполезной верой? Конечно изменилось то, что в твоей голове стало возрождаться ещё больше глупейших и бесполезных мыслей, но я имел в виду события, которые происходят за стенами твоей непредсказуемой фантазии.

ДжаZ-man
06.05.2010, 17:04
А доводы атеистов, что нельзя верить в то что, чего нет, что нельзя увидить и доказать его существование, жалки.
Как раз доводы не жалки. Но не верить, потому что это не доказано - глупо. Есть моменты когда понимаешь, что может быть все это не бред. Например, Благодатный Огонь или Святая вода. Доказано лабораторными исследованиями, что она прадва чище чем обычная, но не освященная. Есть моменты, которые нам не постичь никогда.

Это все равно что утверждать, что мы одни во Вселенной. Этого никто не знает, доказательств этому нет, и доказательств обратному нет. Есть только доводы, предположения и т.д.

-Fg-
06.05.2010, 19:46
А ты не думаешь, что Папа Римский это обычный чиновник?
Чиновник? Мягко сказано...