PDA

Просмотр полной версии : Национальные кухни

Taras
19.05.2008, 23:59
Здесь предлагаю обсуждать кухни разных стран. Ну не такие кухни где готовят, а сама еда. Вот я предпочитаю Японскую кухню, Итальянскую, Китайскую и Американскую. Под Американской я не имею ввиду всякие Макдональдсы. Я имею ввиду стейки, ребрышки и прочее мясо. Хотя те-же самые гамбургеры можно найти хорошие, например в Старлайт Дайнер и Гудман стейк хаус. Стоят дорого, но они того стоят. Хотя моя истинная любовь - суши и роллы. Жить без них не могу, особенно без ролла "Филадельфия". :) Вообщем обсуждаем.

Messi
20.05.2008, 00:46
Taras, а я Русскую люблю:)) картошечку с маслом и укропом:))) Украинские корни предали любовь к салу:))))
Не знаю, у меня после разных суши потом сушняк в животе начинается, и такой караул мама не горюй::)))

Taras
20.05.2008, 00:56
Messi, суши надо есть в правильных местах, чтобы не отравиться. Уж очень "тонкая" эта еда.

Joker777
20.05.2008, 01:05
Самая вкусная и простая-это молдавская кухтя...Там без стаканчика хорошего молдавского вина не обойтись...:D

Messi
20.05.2008, 01:05
Taras, Ну я Русский человек, и Русское люблю.

ENRIQUE
20.05.2008, 01:43
У меня нет четких предпочтений в этом вопросе, из кавказской кухни мне нравится шашлык, из итальянской пицца, да и к сэндвичам и гамбургерам я тоже хорошо отношусь.
А вот к каталонской кухне после того как я попробовал так называемое мясо по-каталонски я отношусь настороженно, хотя скорее всего все дело в не очень удачном российском варианте этого блюда, но как говорится осадок остался.

BarceL
20.05.2008, 15:04
Мне нравиться моя родная кухня.Я обожаю есть блины из картошки, которые у нас называют драники, со сметаной. Ещё в них можно добавлять мясо или грибы.:)

Djek
20.05.2008, 17:41
Обожаю Итальянскую кухню с её пиццей и макаронами.

#4 RootPeach
20.05.2008, 17:51
Я тоже очень люблю Итальянские Спагетти и,конечно,ихнюю Пиццу....
Так же из других кухон шашлык,ну и конечно Русскую Картошку у не менее Русским Укропом:):yo:

LEOpard
20.05.2008, 18:53
Итальянская хорошая:пицца,спагетти,но лучше родной(украинской и русской) думаю нету.А на природе шашалычок очень даже...

Альтаир
22.05.2008, 20:32
Да Итальянская кухня-"пальчики оближешь"! Японская тоже очень нравится. Особенно суши.

Joker777
15.06.2008, 20:18
Японская тоже очень нравится. Особенно суши.
А мне суши не нравятся, отравиться можно, гадасть... Но у каждого свой вкус...

Альтаир
23.06.2008, 14:03
Вот-вот. Не отравишься!

bombarcik
05.07.2008, 16:58
А где же Кавказская;):yo:

R54
05.07.2008, 18:10
А где же Кавказская;):yo:
Скоко же тебе на сайте не было!:yo: Или мож я ошибаюсь?:)

Messi
05.07.2008, 21:56
А где же Кавказская
ой, кто вернулась:))))

DotsFam_10
05.07.2008, 22:21
шашлык-машлык с картошечкой..ммм...там ещё с чем нить вкусным

bombarcik
07.07.2008, 12:11
Скоко же тебе на сайте не было!:yo: Или мож я ошибаюсь?:)
Аха...это я:yo: Что то я вас забыла немножко:sorry:

ENRIQUE
10.07.2008, 22:09
Мне категорически неприятен лук во всех его проявлениях. Если в жареном виде его наличие в блюде не так заметно, то в естественном состоянии употреблять этот продукт совершенно невозможно.
Я давно не хожу в Макдональдс, потому они в чизбургеры суют лука в огромных количествах и не посещаю многие пиццерии. И вот сегодня умерла чуть ли не единственная надежда нормально полакомиться в городе, в моей любимой пицце я обнаружил явные признаки репчатого лука.
Бл***, что в нем хорошего, и почему всех поваров рано или поздно так и подмывает добавить эту гадость в хорошую еду?!:mat:

Spanish
10.07.2008, 22:19
Мне категорически неприятен лук во всех его проявлениях.
Значит и фильмы с Робин Гудом ты не любишь....

Taras
10.07.2008, 22:34
Мне категорически неприятен лук во всех его проявлениях. Если в жареном виде его наличие в блюде не так заметно, то в естественном состоянии употреблять этот продукт совершенно невозможно.
Я давно не хожу в Макдональдс, потому они в чизбургеры суют лука в огромных количествах и не посещаю многие пиццерии. И вот сегодня умерла чуть ли не единственная надежда нормально полакомиться в городе, в моей любимой пицце я обнаружил явные признаки репчатого лука.
Бл***, что в нем хорошего, и почему всех поваров рано или поздно так и подмывает добавить эту гадость в хорошую еду?!:mat:
А я наоборот люблю лук, особенно красный, репчатый. Дело вкуса. А ты не можешь сказать официанту чтобы не клали лук в еду?

ENRIQUE
10.07.2008, 22:51
Значит и фильмы с Робин Гудом ты не любишь....
Шуток в стиле Выборнова я тоже не люблю.:(:unsure: ;)
А я наоборот люблю лук, особенно красный, репчатый. Дело вкуса. А ты не можешь сказать официанту чтобы не клали лук в еду?
Какой официант в Макдональдсе? У них же там конвейер. Да и в пиццерии уже готовые пиццы продают.
А вот когда есть возможность попросить не класть лук, я непременно это делаю. Например так было в Дагомысе, в котором прямо на улицы делали люлю-кебаб..:unsure:

Taras
10.07.2008, 23:18
Да и в пиццерии уже готовые пиццы продают.

Да ладно? Ну тогда это уже не пиццерия, проще в магазин сходить, купить какую-нибудь "Ristorante" и приготовить в духовке. Вкусно и просто.

Manc
10.07.2008, 23:32
ENRIQUE, я тоже иногда прошу не лить горчицу на хот-дог :lol: :yo:

ENRIQUE
11.07.2008, 00:53
Да ладно? Ну тогда это уже не пиццерия, проще в магазин сходить, купить какую-нибудь "Ristorante" и приготовить в духовке. Вкусно и просто.
Спасибо, надо будет когда-нибудь попробовать

ENRIQUE, я тоже иногда прошу не лить горчицу на хот-дог
Мне обычно предлагают с хот-догом майонез, кетчуп и горчицу, и я прошу полить только кетчупом, только не острым чили от которого все горит во рту:) А горчица имеет свойство заглушать вкус всего остального.

P.S. spanish, а еще мне не нравятся мультики про Чиполлино;)

t@sя
11.07.2008, 01:20
Бл***, что в нем хорошего, и почему всех поваров рано или поздно так и подмывает добавить эту гадость в хорошую еду?!
:respect: полностью с тобой согласна!!!! Я тоже лук не переношу! Гадость! И дома готовлю себе без лука, а если не я готовлю, то тогда лук выбираю и оставляю на тарелочке :))))

BarceL
11.07.2008, 01:28
А горчица имеет свойство заглушать вкус всего остального.

Бывает, это даже помогает... Я лично горчицу люблю особенно с жареными сосисками, а лук я люблю свежий, жареный мне не очень сильно нравится.

#4 RootPeach
11.07.2008, 01:32
Ну конечно на вкус и цвет товарища нет, но лично мне жареный лук больше нравится, чем свежий :)

ЗЫ. Уже не национальные кухни пошли, а какой лук вы едите и едите ли вы его вообще )))

Taras
11.07.2008, 01:39
А горчица имеет свойство заглушать вкус всего остального.

Не всегда. При всей моей любви к острому, моя любимая горчица - сладкая Баварская, она наоборот придает насыщенный вкус блюдам.

Mix
11.07.2008, 03:33
Да, я тоже недолюбливаю лук, а вот зеленый - это совсем другая история, во многих салатах по-моему без него не обойтись :)

Мне обычно предлагают с хот-догом майонез, кетчуп и горчицу, и я прошу полить только кетчупом, только не острым чили от которого все горит во рту

Мне тоже это все предлагают :) Я раньше тоже просил поливать только кетчупом, но сейчас еще и майонезом, попробуй, вкусно =)

Вообще люблю всякую такую канитель: хот-дог, шаурма, пирожок с картошкой :)

Хоть все время и говорят, что это вредно, все равно не могу пройти мимо таких палаточек :)

Spanish
11.07.2008, 08:37
Шуток в стиле Выборнова я тоже не люблю
Основатель фан-клуба Выборнова не любит шуток в его стиле....
P.S. spanish, а еще мне не нравятся мультики про Чиполлино;)
А мне шутки в стиле Джанни Родари))

ENRIQUE
11.07.2008, 12:34
Не всегда. При всей моей любви к острому, моя любимая горчица - сладкая Баварская, она наоборот придает насыщенный вкус блюдам.
Я к своему стыду всегда был уверен, что горчица бывает только одного вида, да и само название не располагает к тому, что она может быть сладкой. Век живи, век учить.;)
Впрочем все-таки есть блюда, с которыми горькая, традиционная горчица прекрасно сочетается, например холодец.

Вообще люблю всякую такую канитель: хот-дог, шаурма, пирожок с картошкой

Хоть все время и говорят, что это вредно, все равно не могу пройти мимо таких палаточек
А мне больше нравятся пирожки с капустой.;) Правда капуста иногда попадается некачественной и готовить ее надо уметь, а картошку практически невозможно испортить.

BarceL
11.07.2008, 15:09
Раз пошёл такой разговор то мне уже давно не нравится укроп и это мягко сказано, меня даже тошнит от одного его запаха. Раньше в глубоком детстве я любил укроп, особенно с картошкой, но один раз переел, что повлекло на плохие последствия.

D@vy J0nezzz
17.07.2008, 23:53
Итальянская кухня - обожаю спагетти, пасту и конечно ПИЦЦУ))
Мексиканская кухня - люблю острое))

Ну и конечно же мое любимое блюдо - русские пельмени =)

ENRIQUE
08.08.2008, 00:04
Узбекская кухня оказалась очень даже ничего, помимо знаменитого плова, который мне к сожалению не удалось попробовать есть еще наваристый суп шурпа, люля-кебаб, которую не заворачивают в лаваш, а подают ввиде 3 котлет продолговатой формы с салатом, а также различные виды шашлыка, я попробовал разумеется с гранатовым соусом. Правда возможно часть этих блюд не относится к национальной узбекской кухне, но готовили это все точно узбеки, так что думаю Это'О, если бы решится подписать контракт с Курувчи с голода бы точно не умер.

Batyrlan
08.08.2008, 01:21
Узбекская кухня оказалась очень даже ничего

Kazahskaia tozhe vkusnaia! no cha ne ob etom.

A ty gde vse eti bliuda el? v Uzbekistane byl ili tam v Russia u vas uzbeki podsuetilis. tak interessno

ENRIQUE, Курувчи уже история, теперь этот клуб по другому называется ;)

Cha modno o "Бунёдкорe" govorit...;)

Neposeda
08.08.2008, 01:27
Ну как по мне то Украинская кухня самая лутшая ( ну Борщь допустим)!!!

ENRIQUE
08.08.2008, 01:35
A ty gde vse eti bliuda el? v Uzbekistane byl ili tam v Russia u vas uzbeki podsuetilis. tak interessno
На Украине, там в некоторых районах можно встретить целые узбекские поселения.

Krayzie Barça
08.08.2008, 02:18
Какая разница Узбекская или Казахская - главное Восточная. Узбекский плов в совокупности с нашим бешпармаком - это жесть. Ни один гурман не откажется.

trash
14.02.2009, 05:52
Стейк - это лучшее изобретение человечества.

Taras
14.02.2009, 16:49
Стейк - это лучшее изобретение человечества.

Тоже люблю, но у нас хороших почти нигде не делают. Разве что Гудман.

D1MSon
14.02.2009, 17:39
Во многом всеяден и национальных предпочтений в еде не имею.
Люблю как готовят в пивном ресторане "Сварня". Совершенно сумасшедшее количество блюд и сортов пива. Также не могу не отметить "Эль Патио", "Сбарро" и само-собой "макдак":finest:

Ну а лучше всего разумеется готовит моя мама.

#4 RootPeach
14.02.2009, 17:43
Ну а лучше всего разумеется готовит моя мама.

В точку, аналогично :)

Также не могу не отметить "Эль Патио", "Сбарро" и само-собой "макдак"

Макдак - жизнь любого Москвича! :lol:

ENRIQUE
09.03.2009, 22:51
Воспользовавшись визитом в Москву попробовал хваленые стейки в Гудмане. Вкусно, но не более того. Еще там на входе есть фотографии с отзывами звезд, посетивших это заведение, среди которых я обнаружил таких достойных людей как Андрей Макаревич, Максим Леонидов, Михаил Боярский, Александр Шоуа из Непары...:perekur:

Roska
02.04.2009, 23:31
А есть среди нас представители греческой национальности?

Просто сам я грек. И очень люблю свою кухню! Особено (может кто слышал?) блюдо "турта". Это слоеный пирог с мясом.

Dio10
02.04.2009, 23:40
Pocka, я наполовину грек.Блюда нашей кухни очень вкусные! Тоже люблю поесть наши блюда :D

Roska
03.04.2009, 22:45
Dio10, Это просто замечательно что ты грек! Будем дружитькаться. Так а турту ты ел? и знаешь что это такое? :yo:

Dio10
03.04.2009, 22:53
Так а турту ты ел? и знаешь что это такое? Ел.Очень вкусно,просто обьедение! :D

nurback
05.04.2009, 14:42
так удачно сложилось,что я гурман:D
но ближе и роднее,конечно,казахская кухня.Беспармак и казы это неописуемо.:krut:
а также тащусь от борща,пельменей и пиццы.
"Нужно есть чтобы жить,а не жить,чтобы есть";)

Maga5
14.06.2009, 23:43
Сорри, если кто-то спрашивал, однако, почему в опросе нет кавказкой кухни?)))))

DotsFam_10
15.06.2009, 00:04
Очень люблю шашлык из свинины, борщ, пиццу(а раньше почему то не ел), шницель(куринный), картофель(фри, жаренную, вареную, любую в общем).
в Турции когда отдыхал, там всегда было жаренное мясо на подобе шашлыка, только чередовалось через день свинина\курица. Все время ел вместе с фри.

D1MSon
15.06.2009, 00:11
в Турции когда отдыхал, там всегда было жаренное мясо на подобе шашлыка, только чередовалось через день свинина\курица. Все время ел вместе с фри.
вот она, здоровая пища!!!;)

LEOpard
15.06.2009, 00:33
У меня аж слюнки потекли! Обожаю шашлык и вообще любое мясо с костра)))

DotsFam_10
15.06.2009, 00:49
У меня аж слюнки потекли! Обожаю шашлык и вообще любое мясо с костра)))
ещё скажу пару слов. у меня дед классно шашлык готовит, большии кусками насаживает на шампур, а что добавляет когда маринует не знаю, но вкусно)))

Krayzie Barça
15.06.2009, 14:11
там всегда было жаренное мясо на подобе шашлыка
Кебабы что ли?
А я вот шашлык из свинины ненавижу. Самый лучший из баранины.
А вообще, нет ничего лучше грамотно приготовленного коктала. Буквально позавчера его ел. Берётся рыбёшка, чистится, затем фаршируется (мы яблоками фаршировали), потом обмазывается (к сожалению не помню чем её обмазывали), затем завернули в газету, ну а сверху обернули фольгой. И всё это дело на угли. Потом снимается с углей, разворачивается фольга, затем отдерается газета (вместе с кожурой рыбы), остаётся только мякоть. Поверьте, очень вкусно. Блин, клаву слюнями закапал...

ENRIQUE
15.06.2009, 14:25
А я вот шашлык из свинины ненавижу. Самый лучший из баранины.
Никогда бы не подумал что между шашлыком из свинины и баранины такая колоссальная разница.:yo:

DotsFam_10
15.06.2009, 17:16
ENRIQUE, разница большая! поверь!!!
Krayzie Bar?a, может и кебабы, но от шашлыка вроде бы ничем не отличались. я не видел как их готовят.

sergey1986
15.06.2009, 17:42
Любимая кухня Итальянская. Пасты обожаю.

Нравится Японская, но суши категорически не переношу.

Как и Тарасу, Американская тоже по душе - стейки, цезарь (салат), хоть многими он и относится к итальянской/французской кухне, но все-таки корни берет в United States of America... Хотя лучший Цезарь по призанию окружающих... готовлю я сам :perekur: Насчет Гудмана, согласен на все 100%, стейки там и правда отличные.

Вообще, для меня любимая кухня это всяческие рыбные и морепродукты, ее можно отнести к чему угодно - и к японской, и к итальянской, и к французкой и т.д. А одно из лучших мест, где рыбу и морепродукты готовят это Филимонова и Янкель (не считая ресторанов в Европе). - сеть ресторанов, входящих в одну группу с Гудманом, был там всего разок, но рыба потрясла.

Вообще классификаций кухнь очень много, есть же Средиземноморская (ее нет в списке), которая объединяет в себе многие европейские кухни и во многом построена именно на рыбных блюдах.

Забыл сказать, Узбекская тоже хороша. )

NazimX5
03.09.2009, 16:05
Одна из лучших-кавказская кухня. Причем не имеет значения какой национальности, просто кавказская. Такой разнообразной, яркой по вкусу и палитре, древней и самобытной нет больше нигде. Если я скажу, что одних только кебабов, можно насчитать несколько сотен рецептов. При чем количество подсчитать сложно и потому что, не только народов на Кавказе много, а у каждой семьи с Кавказа есть свой рецепт, который передается от отца к сыну испокон веков. Но есть конечно и различия в самой кухне народов Кавказа и Закавказья. Если в рецептах грузинской и армянской кухне есть свинина, то в азербайджанской ее по определению быть не может. Кстати истинно азербайджанские блюда содержат в себе и первое и второе. Такие блюда как боз-баш, кюфта-бозбаш, долма, шалампур, соютма и сотни других рецептов блюд сохраняются уже больше 5 тысяч лет. А что говорить о пловах... Их такое множество что если каждый день готовить по рецепту, то год, или даже больше не повторится.
А как в Азербайджане готовят рыбу... Если не попробовать лявянги, то зря приехал...Это рыба, чаще всего кутум, которую начиняют и готовят в специальной печи-тендире. Кстати там же в тендире на углях готовят лепешки-хлеб, который тоже имеет непередаваемый вкус. А кутабы? Возможно многие даже не знают что это. Это самая вкусная еда на свете. Когда из теста готовят тонкие лепешки(лаваш), их сворачивают пополам, а между двух половинок кладут начинку(десяток видов), и потом готовят это на перевернутом садже на углях.
Садж- подобие чугунного вогнутого подноса, на внутренней стороне которого готовят на углях специально подготовленную, рубленную баранину и внутренние органы барана, а также овощи для гарнира.Это называется саджичи. Это исконно пастуший (чабанов) рецепт.
Особо хочется подчеркнуть сладости и яства, таких больше нет нигде...
Перечислить их даже нереально, поэтому могу только общими направлениями: пахлава( сотни рецептов), щекербура(сотни рецептов),
халва(то же самое) и т.д. и т.п.
Всего перечислить невозможно, но приезжайте и попробуйте, такого больше нет ни у кого.:good:

Resident
03.09.2009, 19:55
Никогда бы не подумал что между шашлыком из свинины и баранины такая колоссальная разница.:yo:
баранина воняет или так сказать по научному-имеет специфический запах.
Вообще я тут видел челы проголосвали за америкнаскую пищу(хотя пищей это не назовёшь),это имеется ввиду-вся эта фастфудоская хрень?

ENRIQUE
02.10.2009, 04:40
Очень импонирует название этого ресторана (http://menu.ru/transformer/action__pv/id__479015.html). Также приятно удивляет разнообразие выбора. Надо туда сходить когда я буду в Москве.
http://img195.imageshack.us/img195/3606/garson.jpg

Даниэль
15.03.2014, 21:35
Возник такой интересный вопрос... вот есть осетинские пироги, есть татарские, есть русские... а в чём разница? Тесто оно и в Африке тесто, мясо также, грибы, лук... Кто пробовал, какие лучше, интереснее по вкусу? Хочу заказать в Москве.

ДжаZ-man
16.03.2014, 10:43
Никогда бы не подумал что между шашлыком из свинины и баранины такая колоссальная разница.
Разница огромная (с)

Они абсолютно разные, разный подход к подготовке мяса, разная жарка, вкус очень сильно отличается. Запах баранины в шашлыке уходит, а вот варить или тушить баранину я бы не стал, хотя кому как. Я вот больше свинину люблю, баранина мне не нравится, она суше, а если с жиром - то как раз от него и идет такой специфичный запах.

Многие русские люди сами того не понимая убивают мясо всякими приправами и майонезами. Чего делать категорически нельзя. Все друзья, кого я звал на ДР к себе, после трапезы у меня резко отказывались от всех этих маринадов с лимонами, майонезами, сметанами и т.д.