Просмотр полной версии : Атлетик - Барселона (19.10.08)
Что мы знаем об Атлетике Бильбао? Команда много лет усиливается исключительно по национальному признаку и как ни странно еще ни разу не вылетала в Сегунду, наряду с Барсой и Реалом. Последний раз чемпионами становились в 1983-84 под руководством Хавьера Клементе. Существует даже понятие "Эра Клементе", связанное с его успехами в Басконии, хотя в сознании молодого поколения он рискует навсегда остаться тренером-неудачником. В нынешнем сезоне баски набрали пять очков в шести матчах, что не является поводом для гордости. Резюмируя сказанное напрашивается крамольная мысль - мы должны побеждать. Как будет на самом деле узнаем совсем скоро.
Starsdeath
08.10.2008, 16:52
Помниться, последняя игра в гостях с этой командой не принесла нам много радости...:krut: Тогда мы фактически открыли реалу дорогу к титулу:perekur: Надеюсь, сейчас все будет иначе, а команда не будет такой сонной, как в игре с Шахтером, потому что хозяева будут играть на своей половине вдесятером - нет сомнений;)
хозяева будут играть на своей половине вдесятером - нет сомнений
Зря ты так считаешь. Посмотри видеообзоры домаших игра Атлетика в этом сезоне :yo: Я сомневаюсь что они будут весь матч отсиживаться в обороне, хоть и против Барселоны...
Starsdeath
08.10.2008, 17:04
Mix, в ответ тебе могу предложить посмотреть видеообзоры игр Шахтера или Эспаньола - они тоже не отсиживаются в обороне. Пока дело не доходит до Барсы...:yo:
Чё-то я не заметил, чтоб шахтер отсиживался в обороне
Andre3000
08.10.2008, 18:00
Ту все обстоит иначе немного, Бильбао плохо, если ни сказать отвратительно, играет на выезде, так что дома даже трибуны его гонят в атаку, да и выбора нет, надо же очки набирать, а против кого клуб играет, так это значения нет, очки дома этот клуб просто обязан набирать. Атлетик - типичная домашняя команда, я бы сказал в стиле французских середяков или подвальных команд, которые дома идут вперед, помогает это или нет, это дело другое, а на выезде сидят в обороне и ждут шанса... Для Барсы главное "обезмячить" Атлетик, т.к. контратаки баски умеют проводить, да и стандарты в их исполнении - очень грозное оружие...
Команда много лет усиливается исключительно по национальному признаку
вообще конечно забавно, сейчас смотрю заявку Атлетика, в команде одни испанцы, не одного представителя другой страны. Да и ещё: Самая успешная команда Атлетика в последние годы - это женская футбольная команда, которая выиграла чемпионат четыре раза в период между 2003 и 2007. Так что как бы Баски против Барсы девчёнок не выпустили:))) В любом случае
Starsdeath
10.10.2008, 22:19
а самая удачная мужская команда, которую я застал, была пожалуй в сезонах 2003-2005. Хотя бы за выживание не боролась, а то и за место в Кубке УЕФА...:perekur:
http://www.senseiguide.com/MatchList.aspx?TourID=101&TeamIDHome=307&TeamIDAway=304&Team1Position=0&Team2Position=0 - здесь история противостояний Атлетика и Барсы.
Как видим Барса за последние 7 лет проиграла Атлетику только раз. Это было навыезде в чемпионском для Барселоне сезоне 05/06,тогда Барса играла с Атлетиком последний матч в чемпионате уже в качестве чемпиона,выпустили практически второй состав и проиграли 3-1. Это'О тогда был в основе,ему нехватало одного гола для того чтоб стать лучшим бомбардиром в чемпе и он забил этот гол.
Думаю Барса должна побеждать такого соперника,конешно всякое может произойти,но надеюсь на победу.
Andre3000
14.10.2008, 19:44
ИМХО, Яя примет участие в матче с первых минут, как и после подобных же якобы заявлений Анри;)... Также Месси дадут отдых, а в центре обороны сыграют видимо Маркес и Пике, т.к. Ауйолю тоже дадут отдых...
Атлетик не самый простой соперник, но надеюсь, что помощь Месси в этой игре не понадобится, т.к ему реально нужно отдохнуть. Надеюсь увидеть Бояна в основе. Хорошо что Маркес по раньше вернулся, помоему они очень даже неплохо взаимодействуют с Пике. вообщем что ещё сказать, нужно брать три очка!
Andre3000
17.10.2008, 00:45
В Матче точно не примут участие уже Туре и Гуди, которые вернулись с травмами из своих сборных, причем у второго травма может быть достаточно серьезной, т.к. по первоначальным прогнозам он точно пропустит игру в ЧИ, а также матч ЛЧ против Базеля, а степень серьезности травмы определят тесты, которые будут проведены в пятницу. Месси и Алвеш еще не прибыли в Барселону, так что их участие в матче также под вопросом, особенно это касается аргентинца, который провел 2 игры от звонка и до звонка... Но есть и хорошая новость, Глеб получил полное согласие докторов для участия в матче против Атлетика...
Andre3000
17.10.2008, 13:26
Гуди будет вне игры по меньшей мере месяц!!!
Надеюсь в матче сыграют Глеб и Алвеш,который уже две недели не выходил на поле. Ну и Глебу тоже надо набирать форму.
Andre3000
17.10.2008, 23:35
Сдается мне мы увидим интересную расстановку в этом матче, т.к. в нем скорее всего не примет участие и Хави, у которого тоже небольшая травма...
ИМХО, состав будет такой:
Вальдес, Алвеш, Пике(Пуйоль), Маркес, Сильвиньо, Кейта, Иньеста, Глеб, Этоо, Анри и Боян...
Starsdeath
17.10.2008, 23:53
Andre3000, а почему Абидаль не играет? :unsure:
И что это получается, у нас три острых форварда?...
Andre3000
17.10.2008, 23:59
Andre3000, а почему Абидаль не играет? :unsure:
И что это получается, у нас три острых форварда?...
Абидаль провел 2 игры за сборную, и я думаю ему отдых дадут, надеюсь на это, да и Сильвиньо надо же когда-то дать шанс поиграть...
А по форвардам, то Месси не будет скорее всего, Педрито травмирован, и кого тогда ставить? Если Глеб выйдет в атаку, то кто тогда в полузащите сыграет? Бускетс, Кейта и Иньеста - это неплохо, может так и будет, хотя Пеп любит сюрпризы...
А было бы интересно посмотреть на Глеба и Иньесту в полузащите... всё таки не то бывает, когда одновременно два номинальных опорника выходят на поле.
Starsdeath
18.10.2008, 14:48
ИМХО, ЭтоО, Анри и Боян вместе сыграть нормально не смогут. Лучше играть с Иньестой или Глебом в атаке, хотя вообще-то ЭтоО и Анри вместе тоже не особенно глаз радуют, так что лично я бы наверное предпочел Бояна на фланге Месси (так иногда уже делали - получалось вполне сносно;) )
Вот такая будет схема игры Барсы. Неплохо у Пепа получается использовать ротацию
http://3.bp.blogspot.com/_GgTqVYHTS7w/SPheVy7lt2I/AAAAAAAAAA0/rvrY1j_hfqk/s400/Barcelona.JPG
http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=553773&idseccio_PK=803
Заявка на матч: Вальдес, Пинто, Алвеш, Пике, Маркес, Пуйоль, Иньеста, Абидаль, Туре, Кейта, Бускетс, Виктор Санчес, Глеб, Силвиньо, Это'О, Боян, Месси, Анри.
Хави уже восстановился от небольшой травмы,но Пеп решил не рисковать и не включил его в заявку. Месси вошел в заявку и как ожидалось появился Глеб. Также Пеп включил в заявку вместо травмированого Гуди Виктора Санчеса.
Надеюсь с первых минут выйдет Яя Туре и Кркич.
V@lde$, Неплохая схема но за место Бускетса я бы хотел видеть Туре.
Здорово будет если с такими изменениями в составе нам удасться уверенно победить в этом матче:barca2:
Starsdeath
18.10.2008, 21:13
V@lde$, а с какого перепугу Хави в стартовом составе, ведь его даже нет в заявке;) :lol:
Здорово будет если с такими изменениями в составе нам удасться уверенно победить в этом матче
Mr. Тень, а мы и играем все время по похожей схеме. Просто Алвеша видим чуть сзади, а Иньесту - чуть впереди. :yo: я не нашел особо отличий...
Starsdeath,Как это не нашёл? если эта схема хоть как-то приближена к той которую ПЕП использует в этом матче то изменения есть Анри и Сам стоят на позиции двух ярко выраженных цент форвардов,а это для Барсы всем изменениям изменение просто я лично не помню когда мы играли в два центр форварда, да и с тремя защитниками мы играем не так уж и часто.
Starsdeath
18.10.2008, 23:16
я лично не помню когда мы играли в два центр форварда, да и с тремя защитниками мы играем не так уж и часто.
Ну к примеру тот же матч в лиге чемпионов с Шахтером:yo: ЭтоО, Анри, и три защитника - абсолютно такая же схема. Только там вместо Бускетса играл Туре, а вместо тогда травмированного Глеба - Хави;) Или матч с Атлетико. Если память мне не изменяет, там тоже было что-то похожее:perekur:
Starsdeath,
Я говорю о игре в два чисто выраженных цент форварда тобеж ни Анри ни Сам(один из них) не играют на фланге они играют оба в центре атаки изредка отходя на фланг.
Или матч с Атлетико.
В матче с матрасами небыло ни чего такого Иньеста и Месси играли на флангах а Сам единственного центр форварда,в том матче не играл Алвес на его место вышел Кеп тобеж мы играли в четыре защитника.
Shturman
19.10.2008, 15:51
Starsdeath,
Я говорю о игре в два чисто выраженных цент форварда тобеж ни Анри ни Сам(один из них) не играют на фланге они играют оба в центре атаки изредка отходя на фланг.
Может быть так сложнее обороняться??
Сейчас большинство играет все-таки с фланговыми нападающими! Может стоит чаще меняться местами, чтобы в центре всегда оказывались разные люди, а иногда и оба...
Starsdeath
19.10.2008, 19:04
Mr.Тень, да, я напутал, с Атлетико не было ничего такого.:yo: Но с Шахтером у нас, кажись, Анри и Сэм играли двух центров, потому что часто наблюдалась картина, когда ЭтоО был даже немного позади Тьерри.
Выиграли "на дурачка". Вальдес браво.
Ну что, мы не пропустили, приятная неожиданность!!! Еще приятней что победили, Саму явно нацелилися на Пичичи. Но увы, потеряли лучшего дефа на нынешний момент Маркеса. Да и Кейта сильно жалко, у него похоже серьезно. После этого думается разговоры о продаже ЯЯ поутихнут. Ибо когда на поле Туре и Бускетс оба на поле, становится очевидно, кто "щас круче"
Ну а так всех с победой!!! :pivo: :barca2:
Выиграли "на дурачка".
это как расценивать? Что значит на дурачка?
Andre3000
20.10.2008, 00:04
По предварительный данным у Кейта не очень серьезная травма. Такие победы мне иногда нравятся, т.к. играли так себе, без лидеров, на выезде, - и все равно победа...;) :barca2:
Матч до ужаса ватный получился, спасибо Анри ну и Саму (хотя один сто процентный момент завалил) тоже спасибо, Пепу за матч и за его решения по составу и заменам во время матча 2ка твёрдая видно же было что не может команда оборону соперника пройти не хватает креатива в центре почему бы Глеба не выпустить в старте нах этот Санчес ну или выпустить Глеба хоть на замену травмировавшемуся Кейта вот это мне ваще не понятно. В центре защиты тоже беда без Кепа, Пике отыграл отвратно Маркес терпимо, вобщем отскочили мы сегодня, в следующий раз может нам так не повезти(((
Хоть без Месси и Хави,но все таки победили и самое главное впервые не пропустили. Неожиданно для меня в основе вышел Виктор Санчес,не все в него получалось,но он старался и провел неплохой матч. Вобщем так себе играли,первый тайм как то слабо провели,но во втором поактивней заиграли и забили. Вот ненравятся мне эти бессмысленные навесы Алвеша,подает подает,а все бестолку.
центре защиты тоже беда без Кепа, Пике отыграл отвратно Маркес терпимо, вобщем отскочили мы сегодня, в следующий раз может нам так не повезти(((
Пике по-моему прекрасно отыграл, как и Рафа. Испанец на пару выиграли почит весь "воздух" в штрафной, да и позиционно смотрелись очень уверенно. Вся опасность со стороны атлетов исходила со стандартов, что вобщем не удивительно учитывая какие у них там лоси играют.
По замене Кейта тоже не понял, уверен был что выйдет Глеб. Пепа порой трудно понять, но победителей по привычке не судят;)
З.Ы. Лучшими на поле были ЯЯ, Алвес и Саму.:perekur:
Andre3000
20.10.2008, 00:17
По матчу даже выделить некого, т.к. играли все плохо, разве что Вальдес пару раз спас реально, а так, оборона снова как в детско-юношеской школе, все чего-то боятся, а этот перекат мяча вдоль штрафной меня уже не просто бесит, а :mat: :mat: :mat: , особенно когда вышли Анри, Этоо, Иньеста и Глеб и пошли покатушки, Диего или Лэмпс уже давно бы разядили и все, а эти катают и получают за это по ногам, ТЬФУ...
Игра была плоха, но это же был состав поэкспериментальней некуда....... Валдес просто молодец, ИМХО лучший в матче, играли как то вяло, но зато победили, если можно победить не тратя много сил, зачем тратить эти самые "силы". Соглашусь с Андре, мне тоже иногда нравятся эти победы, но не согласен на счет перекатов мяча, перекаты начались после счета 0-1, а это оправданно. Больше всего чувствовалось отстуствие Хави......
С победой! Нормально,малыми силами,так как и было нужно!
Обыкновенная победа на классе, тут даже обсуждать что-то бесполезно,- Пеп состав придумал, наверное, за 15 минут до стартового свистка, и полтора часа экспериментировал, к счастью, без очковых потерь для Барсы.
Да, не лучшим образом сыграли, зато победа, как не крути!
Не самый яркий, проходной матч, такие бывают всегда. Вальдес отбил два опасных удара со штрафных, мы привыкли к тому что он часто лажает, но когда то же ему нужно проявить себя с самой лучшей стороны. Между прочем вратарь Атлетика тоже сыграл здорово.
samotelkin
20.10.2008, 16:12
Я бы отметил игру Алвеша , Вальдеса ну и конечно автора забитого гола .
Сэмми просто лучший !:pivo:
Насчет игры Барселоны:игроки все ходили вялые, никакой скорости,опять же не хватало лидеров на поле,Иниеста пытался взвалить на себя эту ответсвенность-не очень получилось,Алвеш был очень заметен,ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вальдесу,провел наверно лучший матч за сезон(если не за все 3 прошедших сезона). Ну вот Санчес вобще нихрена не делал!Кто видел матч или у кого есть запись посмотрите как он только получал мяч, сразу пытался от него избавиться, честно более секунду у него мяч не задерживался.Игра была очнь равная, и если бы я не был болельщиком Барсы я бы сказал что ей повезло!
и если бы я не был болельщиком Барсы я бы сказал что ей повезло!
А что если ты болельщик команды то не можешь судить объективно? Барсе повезло настолько насколько повезло Атлетику, как бы не старался Атлетик я не помню ни одного 100% момента. Обе команды играли плохо.
Это О - лучший??:krut: я бы поспорил,так как запороть 100% момент с блестящего паса надо ещё суметь. Но критиковать тоже не буду,игрок он хороший. Но хоть отметили бы,кто ему передачу выдал,до этого 3 соперников накрутив! Анри,чувак,тебя никто не ценит:zol: Но и плевать,главное,чтобы не ушел,все таки он один из лучших в мире!
Starsdeath
20.10.2008, 20:38
Вот и сработала связочка Анри - ЭтоО. :perekur: хоть когда-то она работает. ;) А вообще ни Барса ни Атлетик ничего особенного не показали. Посредственная игра, радость которой лишь в 3 очках
Shturman
20.10.2008, 21:01
1.Алвеш был очень заметен.
2.Ну вот Санчес вобще нихрена не делал!Кто видел матч или у кого есть запись посмотрите как он только получал мяч, сразу пытался от него избавиться, честно более секунду у него мяч не задерживался.
1. Чем же он был заметен?? Своими нелепыми навесами??? Вроде мяч летит по хорошей траектории, но доходит по-моему 1 из 20...
Больше я Алвеса ни за чем полезным для команды не заметил. Однообразно играет человек за 30млн. Проход-навес-проход-навес...
А вот незаметный Анри, как уже отметил Chek, считай сделал гол в одиночку...
2. А что еще делать парню, который выходит в третий раз за Барсу??? Обматывать всех? Брать игру на себя?
Он просто играет на команду: открылся в свободную зону - получил мяч - передал партнеру! В Барсе должны творить пока другие люди, а он должен просто пытаться влиться в команду! Грубых ошибок у него вроде не было, и то хорошо!
Starsdeath
20.10.2008, 22:05
Однообразно играет человек за 30млн. Проход-навес-проход-навес...
Напоминает Абидаля в его лучшие времена. Давненько у нас не было защитников, которые придумывали бы что-то еще в атаке, кроме банального заброса мяча в штрафную.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot