PDA

Просмотр полной версии : Севилья - Барселона (29.11.08)

Ronnifanbest
26.11.2008, 21:48
Последние 14 матчей завершились так:
8 побед Барсы, 3 ничьи 3 поражения. Разница мячей 24 - 15 в нашу пользу
Посмотрев статистику Севильи обнаружил немного интересных фактов.
1)На своем поле в этом чемпионате они проиграли лишь Малаге, со счетом 0:1
2)Севилья не пропускает три матча подряд
3)Севилья еще незабила ни одного гола в этом чемпионате в первые 15 минут матча, тогда как Барса - 7

Dio10
26.11.2008, 21:58
Вот и началась полоса важных матчей .Надо сохранить отрыв или даже увеличить в этом матче.

Starsdeath
26.11.2008, 22:02
Думаю, как бы ни завершился предстоящий поединок, Севилья все-же прервет свою довольно удачную сухую серию. Ну и конечно же надо повторять успех Малаги.

vodka1
26.11.2008, 22:10
Интересно, МЕССИ будет играть?

Ronnifanbest
26.11.2008, 22:15
vodka1, Будет, если опять травму не получит.

Starsdeath
26.11.2008, 22:17
Интересно, МЕССИ будет играть?
vodka1, Будет, если опять травму не получит.
мне скорее интересно, будет ли снова играть Глеб:lol:

Foxara
26.11.2008, 22:23
Starsdeath, если сегодня со Спортингом сумеет наконец сыграть так как умеет, то вполне может быть.

Mr.Тень
26.11.2008, 22:27
О как рано тему создали, благодарствую Ronnifanbest. По матчу жду битвы, битвы в которой Барса победит хотя сложно нам будет п.здец как сложно.

BarceL
26.11.2008, 22:29
В таких матчах нужно обязательно играть на максимуме, чтобы выиграть этот чемпионат, впрочем, как и всегда.

D1MSon
26.11.2008, 22:32
Когда там кстате Абидаль должен выздороветь?!

warning
26.11.2008, 22:36
Ronnifanbest, Чёто рано ты создал темку, ещё матч со Спортингом не начался, а ты...:yo:
Ну в этом матче надо побеждать безусловно;) , это не Лига Чемпионов, где выход в 1/8 финала нам обеспечен, так что мне кажется на сей раз ,будет разгром 4-0;)

Ronnifanbest
26.11.2008, 22:39
Ronnifanbest, Чёто рано ты создал темку, ещё матч со Спортингом не начался, а ты...
Лучше рано чем поздно. Тем более матч то очень важный.

Starsdeath
26.11.2008, 22:44
Foxara, ИМХО, лучше все-же не рисковать и не выпускать Глеба, памтуя о его прошлых играх. В матче такого накала он просто потеряется. Кстати, особенно интересно будет посмотреть на Кейта и Алвеша;)

LEOpard
27.11.2008, 00:25
Ну вот и наступила пора самых интересных и сложных матчей для Барсы в чемпионате.С Севильей матч думаю будет не особо зрелищным,но напряженным с обилием борьбы за каждый участок поля.Севилья отлично играет в обороне,но мне кажется,что Барсе все же удастся разок проломить защитные ряды хозяев.Мой прогноз 0:1 в пользу Барсы.

Dio10
27.11.2008, 01:45
Нам предстоит непростой выезд в Севилью.Нужен хороший настрой и боевой дух!Побеждать нужно обязательно!

Foxara
27.11.2008, 02:54
Foxara, ИМХО, лучше все-же не рисковать и не выпускать Глеба, памтуя о его прошлых играх. В матче такого накала он просто потеряется. Это ещё почему потеряется? Кстати основная проблема Глеба по матчам с Хетафе и Спортингом в том что на него очень редко пасуют, т.е. отсутсвует сыгранность, так что я думаю его тут рано похоронили, придёт время и все ещё будет.
Матч с Севильей станет первым с сильным соперником. Именно в этом матче и узнаем насколько чемпионские амбиции Барсы соответствуют её возможностям. Надеюсь я не разочаруюсь.

клюйверт
28.11.2008, 01:23
надеюсь что мы все не разачаруемся в субботу.интересно как Алвеш будет играть.матч как испытание на прочность.очень надеюсь что мы его здадим на 5

tuuliky
28.11.2008, 01:29
клюйверт, очень надеюсь, что матч мы не сдадим, а красиво пройдем ;)
Изящно, грамотно и на пятерочку :)))

клюйверт
28.11.2008, 01:47
а я как на это надеюсь;BR; у севильи защита в последних матчах играет отлично-так что любопытно будет посмотреть как Месси и ко будут проходить их защитные редуты

GROM
28.11.2008, 02:25
клюйверт, очень надеюсь, что матч мы не сдадим, а красиво пройдем
Изящно, грамотно и на пятерочку ))
Должны справится с этим матчем и взять в копилку 3 очка...защита у Севильи сложная, одного Навару можно прировнять к Пуйолю(эт я так на скидочку), не стоит недооценивать соперника...матч получится интересным, граматным, изящным - "согласен"...но в первую очередь я думаю он будет носить характер "осторожности" по крайней мере в 1-ом тайме эт точно)

Crolik
28.11.2008, 02:35
не стоит недооценивать соперника
Я думаю, о недооценке речь не может идти. Это глупо не бояться "Севилью", даже если она будет находиться не в первой пятёрке.

Andre3000
28.11.2008, 19:22
Заявка на матч выглядит так:

Valdés, Pinto, Henry, Márquez, Xavi, Piqué, Puyol, Cáceres, Sylvinho, Bojan, Eto'o, Messi, Hleb, Alves, Keita, Gudjohnsen, Touré и Sergio Busquets.

И еще, Абидаль будет готов сыграть уже против Валенсии!!!

Farik
28.11.2008, 19:28
а кто нибудь закинет состав Севильи?
Мало наверное кому интересно, но все таки лучше ознакомиться...
:yo:

Andre3000
28.11.2008, 19:50
а кто нибудь закинет состав Севильи?
Мало наверное кому интересно, но все таки лучше ознакомиться...
:yo:

Заявку пока к сожалению найти не могу, но она точно оптимальна на данный день, да и в нее вошли находившиеся под сомнением до недавнего времени Луис Фабиано, Эскюде и Скилаччи...:yo:

Starsdeath
28.11.2008, 20:52
Andre3000, я слышал, что Хесус Навас не принимает участия в матче...это так? :unsure:

Andre3000
28.11.2008, 21:01
Andre3000, я слышал, что Хесус Навас не принимает участия в матче...это так? :unsure:

Ну я об этом еще в начале недели писал;) , да, у него перебор карточек...

ANTIMADRID
28.11.2008, 21:11
ну и началась полоса препядствий для Барсы...., должны выйграть, спору нет, но думаю тяжёлая игра будет......

Ronnifanbest
28.11.2008, 21:24
Заявка Севильи:
Палоп,Москера,Скилаччи,Прието,Наварро,Навас,Ромарич,Душер,Адриано,Фабиано,Кануте,Ренато,Капель,Фазио,Варас,Мареска,Де Мул,Драгутинович.

Foxara
28.11.2008, 21:27
Главное Душера от Месси подальше держать.

Farik
28.11.2008, 21:31
ну и началась полоса препядствий для Барсы...., должны выйграть, спору нет, но думаю тяжёлая игра будет......

Ну это ясный перец:krut: насчет последнего:)
Так что легкой прогулки по полю не ожидается:yo:
:barca2:

Farik
28.11.2008, 21:37
Заявка Севильи:
Палоп,Москера,Скилаччи,Прието,Наварро,Навас,Ромарич,Душер,Адриано,Фабиано,Кануте,Ренато,Капель,Фазио,Варас,Мареска,Де Мул,Драгутинович.

Стоп а что Навас в списке делает?!
У него же перебор карточек и должен быть дисквалифицирован:good:

D1MSon
28.11.2008, 22:40
да што вы к этой заявке приебались? Навас, не Навас... Фабиано, не Фабиано.
Сами тут брыжжите слюной, что вот она - истинная проверка сил ФКБ. И тут же ждете надеетесь, что Сева и прочие будут играть в неоптимальном составе?! Где логика, господа?!|-(

}I{EKA
28.11.2008, 22:52
Главное Душера от Месси подальше держать.

Почему???:yo:

Farik
28.11.2008, 22:59
Почему???:yo:

Я так думаю что он жесткий защитник, а Месси нам надо беречь:krut:
Поправьте если ошибаюсь:good:

Andre3000
28.11.2008, 23:15
Я так думаю что он жесткий защитник, а Месси нам надо беречь:krut:
Поправьте если ошибаюсь:good:

Ошибаешься, он полузащитник :yo: ;)

Foxara
28.11.2008, 23:18
Ошибаешься, он полузащитник Но очень жесткий. (Опорник):yo:

Foxi
Farik, этот Душер был сломал Бекхэму палец на ноге...

GROM
Я думаю, о недооценке речь не может идти. Это глупо не бояться "Севилью", даже если она будет находиться не в первой пятёрке.
Большинство думают именно так...некоторое меньшество думает, что одолеть Севилью для Барсы - раз плюнуть...Севилья может не настроится на матч с Альмерией, но настроиться на матч с Барсой...проиграть Хетафе, но дать бой Реалу и т.д.)

Foxara
29.11.2008, 00:14
Farik, этот Душер был сломал Бекхэму палец на ноге...
Ноготь, но это для Дэвида стало ещё большей трагедией, и пока у него была депрессия всем сказали что палец.:finest:

Farik
29.11.2008, 00:17
Ноготь, но это для Дэвида стало ещё большей трагедией, и пока у него была депрессия всем сказали что палец.:finest:

Че серьезно, так и было????:finest:
:lol:

TIMON
29.11.2008, 11:39
Немного интересной информации о судье:

Ундиано Мальенко
Коллегия арбитров: Наварра
Дата рождения: 1973
Результаты: Хозяева – 0 побед, гости – 4, ничьих – 2.
С одной стороны «Севилья» никогда не проигрывала при судействе Мальенко. С другой – в этом сезоне хозяева ни разу не побеждали при наличии его на поле. «Барселона» чаще всего играет в ничью с Ундиано в качестве рефери.

Doom
29.11.2008, 12:23
Нельзя останавливаться, нельзя расслабляться, надо на одном дыхании пройти чемпионат и вот тогда можно говорить: "Барса полноправный чемпион!";BR;

LM_19
29.11.2008, 13:56
Первое серьезное испытание для БАРСЫ. Игра обещает быть сложной. У Севы хорошая команда: надежная защита, в меру хорошая полузащита, ну а о силе дуэта нападающих Фабиано Канутэ знают все. Давно хотел увидеть именно вот такую игру, с сильным соперником. Где то прочитал, что Сева одна из немногих команд, которая играет с Барсой первым номером. Но если это прокатило бы в прошлом сезоне, то в нынешнем сомневаюсь что они изберут именно такую тактику. В любом случае надеюсь на победу, нужно начинать этот декабрьский футбольный праздник как можно лучше.

Foxi
29.11.2008, 14:39
Если ЭтоО или Бускетс,кто то из них,получит желтую карточку,то пропустит следующий матч,кстати ЭтоО может получить карточку намеренно,чтоб пропустить игру с Валенсией и сыграть с Реалом.

Chek
29.11.2008, 19:16
Сегодня опять коллективно в бар идем) жду отличной игры и конечно же победы Барселоны. Будет туго,но Барса должна доказывать своей игрой,что они лучше всех!! Рвите Севилью,парни!!!! Если что,то я морально с вами!!!!:finest:

tuuliky
29.11.2008, 19:26
Севильцы заявили, что все силы бросят на то, чтобы заблокировать Месси.
Они решили быть поумнее Бенту и признали, что Лионель нечто большее чем просто хороший игрок. Они, дескать, не гордые, они будут играть против Месси целенаправленно.
Всей командой во главе с тренером придумывали, как можно остановить Лео :(
Что-то мне как-то ссыкотно...

Krayzie Barça
29.11.2008, 19:33
Главное, что бы пытались в пределах допустимого его остановить. За него немножко боязно. Мало ли как его попытаются сдержать.

ДжаZ-man
29.11.2008, 19:36
наконец-то посмотрю матч Барсы в прямом эфире! прям ненарадуюсь! надеюсь, Барса не подведет...

GROM
29.11.2008, 20:19
на одном дыхании пройти чемпионат
Иш ты губу раскатал - на одном дыхании...такого ни одной команде в мире не удавалось сделать - всегда были проблемы, травмы, "задышка")

GranaTA
29.11.2008, 20:23
Но лучше задышки будут ввиде поодиноких ничьих как в матче с Хетафе, чем провальные серии матчей весной. будем болеть сегодня за Барсу ну и за Хетафе конечно же...

Foxara
29.11.2008, 20:33
Сегодня опять коллективно в бар идем) жду отличной игры и конечно же победы Барселоны. Будет туго,но Барса должна доказывать своей игрой,что они лучше всех!! Рвите Севилью,парни!!!! Если что,то я морально с вами!!!! - нехорошая примета. С Хетафе ты вроде тоже в бар ходил...

Севильцы заявили, что все силы бросят на то, чтобы заблокировать Месси. Они решили быть поумнее Бенту и признали, что Лионель нечто большее чем просто хороший игрок. Они, дескать, не гордые, они будут играть против Месси целенаправленно. Всей командой во главе с тренером придумывали, как можно остановить Лео Что-то мне как-то ссыкотно...В разделе карикатуры показан единственный способ заблокировать Месси:finest:.

tuuliky
29.11.2008, 21:08
В разделе карикатуры показан единственный способ заблокировать Месси
Не нашла...

В том то и дело, что чаще всего используется способ, "открытый" товарищем Рамосом - завалить на скорости, опрокинуть через себя, врезать по ногам со всей дури или вцепиться в шею поплотнее.
Статья (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=562987&idseccio_PK=803) целая была посвящена тому, что за**али уже лупить Месси и пора придумать какой-то способ наказывать за такие фолы пожестче, чем просто выдавать амарилью и ай-яй-яй защитнику.

Поэтому от слов: "Будем играть против Месси плотнее, не дадим ему разбежаться", мне становится нехорошо...

Ronnifanbest
29.11.2008, 21:14
Да что вы так прицепились к их словам? Или вы не знаете сколько таких "держателей" было уже в этом сезоне? Если забыли - посмотрите результаты команды.

Foxara
29.11.2008, 21:15
http://i026.radikal.ru/0805/63/71c26dff809d.jpg
Нижняя часть.

Starsdeath
29.11.2008, 21:19
Foxara, я уже и забыл, что выкладывал такую каррикатуру...:yo:
На самом деле слова про Месси и то, как его закрыть - бред, мне кажется, против него все стараются играть особенно и на максимум возможностей. Не думаю, что сегодня мы увидим что-то новое - против него всегда играли грубо, много фолили на нем.;) Что поделать, мы ничего изменить не можем.

tuuliky
29.11.2008, 21:30
Злые вы... и не женственные...

Пойду напьюсь и сяду плакать...

Starsdeath
30.11.2008, 01:49
После первого тайма 0-1. Анри пока смотрится здорово, что не может не радовать. ЭтоО заработал карточку, зато теперь точно играет в классико. А вот Месси пока не особо заметен...;) Как я и думал, Глеб остался на лавке. Счет в принципе пока по игре, однако в конце первого тайма Барсе очень повезло. :perekur:

LEOpard
30.11.2008, 01:55
Матч пока радует!И счетом,и самой игрой,обе команды не отсиживаются в обороне,создают моменты и Барсе конечно пару раз повезло!Ноо везет-то сильнейшим:D

Starsdeath
30.11.2008, 02:53
Севильцы заявили, что все силы бросят на то, чтобы заблокировать Месси.
И у них сделать этого так и не получилось:krut: Феноменальный игрок.
Отмечу еще Хави, в первом тайме понравился Анри. Кстати, форварды обеих команд пропускают следующие игры;)

LEOpard
30.11.2008, 02:57
Да классный вышел матч.Во втором тайме подовляющие преимущество Барсы,2 красивых гола от Лео.Молодцы одним словом!Тем более приятно,что Барса начинает череду важнейших матчей с такой уверенной победой над таким непростым соперником,оборона которого пропустила меньше всего мячей.

Dio10
30.11.2008, 02:58
С победой!Вот и Барса преподнесла подарок ко вчерашнему(уже)знаменательному дню.:barca2:

Ronnifanbest
30.11.2008, 03:00
Ну что "держатели" Месси? :finest: :finest: :finest:
Лео красава, нет слов. Анри молодец, Хави в своем стиле, Сэм....
Сыграли здорово! Всех с победой!!! :pivo:

Mr.Тень
30.11.2008, 03:06
Отличная выездная победа строго в обороне шикарно в атаке, что ешё нужно чтоб дрюкнуть Севу на выезде.
Сева разочаровала, ждал от них большего дома играть так строго от обороны пускай и против Барсы ведь состав то у них не плохой и игра у команды вроде есть, заслужили они эти 0 - 3, как и Барса на все сто.

Foxara
30.11.2008, 03:12
Уааааау! Это было что-то, Барса просто великолепна!;fl;;fl;;fl;

tuuliky
30.11.2008, 03:12
Ronnifanbest, да вообще, да просто... да нет слов.
Скулы болят от дебильной улыбки - от счастья просто сейчас на голову встану!
Согласна с тобой - Месси - просто выше словарного запаса, Анри, Алвеш, Сэм, Хави!!! Глеб молодечик, все молодцы. Супер! :barca2:

Но стоит отметить отдельно того, кто присутствовал на поле лишь незримо, того великого режиссера, который подарил нам этот чудо-спектакль - Viva, Pep! Muchos Gracias!!! ;fl;

Foxi
30.11.2008, 03:13
Анри провел класный матч,хоть и незабил,ну а Месси держали как могли,но ничего у них неполучилось :)
Обратно забил ЭтоО,а вышедший на замену Глеб отдал результативную передачу,вобщем все провели отличный матч и Барса заслуженно победила;BR;

Chek
30.11.2008, 03:14
БАРСА!!!!БАРСА!!!!БАРСА!!!!! Как же я рад!!!!!!!!! СУПЕР!!!!МОЛОДЦЫ!!!СПАСИБО!!!! ВСЁ ОЖИДАЛ,НО ЧТОБЫ 0-3!!!!! БРАВО!!! Я ВАС ОБОЖАЮ ПРОСТО!!!!

gaskar
30.11.2008, 03:17
Всех с победой.

Главное что хочу отметить, Месси лучший игрок матча в последние 15 минут!!!!!!!!!!! И нечего тут спорить, но полная бесполезность его действии в первом тайме это не его вина, мне кажется что плеймейкер из Месси не выйдет, ему нужно пространство, а в центре он был бесполезен, и сколько бы вы не глорили по нему должны это признавать. Ну и 30 минут второго тайма......... Выглядел лучше, но все таки не его место это!!!!!! И здесь у меня один ответ, ввиду того что Это'о пропустит матч с Валенсией, Пеп хотел посмотреть как будет выглядеть Месси в центре нападения(Имхо). А так как последние 15 минут матча провел хорошо, думаю именно он будет в центре нападения в следующем матче........ хотя кто может угадать состав, когда тренер ПЕП???;). А лучший игрок матча (всего) это Анри, да! не забивает, но когда Это'О играл справа весь второй тайм, выглядел........ да вообще не был виден, не говоря о том что не забивал, я это к тому что дорогие критики, как видим играя на фланге не забешь много голов, а вот полезным можешь быть!!!!!!

Кстати еще один эксперимент Пепа, полный правый фланг собственность Алвеса, вначале сезона говорили что именно правый фланг будет больше атаковать, но сегодня было все наоборот (или это только мне показался?).

p.s. Последний блиц вопрос, ну что Андре, Севилья тоже середняк? И после этого матча нельзя сказать что Барса сильна не только со слабыми соперниками????

ENRIQUE
30.11.2008, 03:17
Все сыграли здорово... Эта чемпионская игра и великая команда, которая золотыми буквами впишет свое имя в историю футбола!!!:respect:Впереди еще 3 сложных матча. Есть шанс оторваться от преследователей еще дальше... :barca2:

Dio10
30.11.2008, 03:18
Все МОЛОДЦЫ!Игра у Барсы пошла с самого стартового свистка.Я в трансе радости.............Погрузился в неизведанное....(на самом деле я нормальный)А теперь серьёзно-Красавцы!Барса показала как играть в красивый футбол со страстью.Ну что сказать-Барса это Барса;fl; ;fl; ;fl;

Chek
30.11.2008, 03:22
Ща бухаю,как свинья!!!!)))))))))))))) Я так рад!!!!!!!!!!! Спасибо,БАРСЕЛОНА,за эту радость!!!!!!!!! АНРИ, даже не вздумай уходить,у тебя ещё много ВЕЛИКИХ матче!!!!!! Вы все - КРАСАВА!!!!!!!!!1

tuuliky
30.11.2008, 03:28
gaskar, неохота сейчас портить настроение ни тебе, ни себе, но я с тобой не согласна.
Месси лучший игрок матча в последние 15 минут!!!!!!!!!!!
А тебе не кажется, что эти пятнадцать минут свободы не случайны?
Почти весь матч его довольно жестко держали, или это только мне так показалось?
Каждый раз, как мяч доходил до него, а доходил он нечасто, потому что весь правый фланг с успехом закрывал один Алвеш и Лео там был, собственно, "ненужен", Месси работал буфером, диспетчером, передавая мяч через себя, но ни разу не претендовал на роль плеймейкера, окстись. И к воротам особенно не рвался, и вообще производил невнятное впечатление. Так?

Однако ни одного момента Лео не упустил - мог разбежаться, разбегался. Мог пробить - бил. Результат - передача на Это`О. Пара промахов...
То, что его упустили, оставили в покое и переключились на других, более активных (sic!) - не чудо, не случайность, а трезвый стратегический расчет Пепа.
Невозможно одновременно пасти пол-Барсы и Месси. Можно либо то, либо другое.
И как результат - простоявший весь матч и сберегший силы Лео и уставшая Севилья, которая уже просто физически не способна была его догнать и понять, что он собирается делать.
На том и разыграно :pivo:

И кстати, заметка.
Пепу нет необходимости "испытывать" способности Лео сыграть в "девятке", тем более в таком ответственном матче - он эту роль играл не раз, и не два и не три. И всегда успешно.

Dio10
30.11.2008, 03:29
Эта команда творит чудеса!Я просто счастлив!Стою на ушах от счастья(реально стою на ушах!)........Прекрасный матч!Благодарю Барсу за победу!BRAVO!BRAVO!BRAVO!Уххххх.Здорово,классно!FORCA BARCA!;fl; ;fl; ;fl;

Все сыграли отлично!Поздравляю всех форумчан с этой блистательной победой!:barca2:

RIVALDINHO
30.11.2008, 04:10
реал проиграл, Барса выиграла. что может быть лучше:perekur:

gaskar
30.11.2008, 04:21
Месси работал буфером, диспетчером, передавая мяч через себя, но ни разу не претендовал на роль плеймейкера, окстись.
конечно не претендовал, ведь не мог толком ОТКРЫВАТЬСЯ чтобы дать нормальный пас.....
И к воротам особенно не рвался, и вообще производил невнятное впечатление. Так?
Конечно так.
Однако ни одного момента Лео не упустил - мог разбежаться, разбегался. Мог пробить - бил. Результат - передача на Это`О. Пара промахов...
Вот это дааааааааа!!!!!!!! Такого не ожидал. Что значит мог разбежаться , мог пробить, какая передача на Это'о??????? (ты о каком моменте говоришь?) Так можно говорить о всех футболистах, вот Боян провел провальный матч с Хетафе, а ведь когда мог разбежаться... разбегался, мог пробить... пробивал........... Это не оправдание, главное было в том чтобы ОТКРЫВАТЬСЯ, так как он играли сзади нападающих, его разбег не так уж и был нужен, если учесть что шел он назад очень нечасто.
То, что его упустили, оставили в покое и переключились на других, более активных (sic!) - не чудо, не случайность, а трезвый стратегический расчет Пепа.
Не вижу в этом трезвости, если это и вправду стратегический расчет Пепа. 75 минут держали и пол команду (как ты говорила) и Месси, или Пеп с точностью рассчитал насколько минут они смогут держать пол команду и Месси. Первый гол Барсы случайность (наверное ты там увидела пас Месси, просто замечу это был отскок от ноги Адриано (насколько помню) когда ХАВИ (не Месси) передавал мяч направо ;)). А вот в первом тайме, Севилья имела больше шансов забить, и подпланка была, это тоже стратегический план Пепа?
И как результат - простоявший весь матч и сберегший силы Лео и уставшая Севилья,
Не понял, то они везде преследовали бедного мальчика, били его, а потом выходит что он то весь матч не бегал а стоял, так что наверное не так уж и много сил требовалось для того чтобы его остановить, выходит так? Не согласен!!!!!
Пепу нет необходимости "испытывать" способности Лео сыграть в "девятке", тем более в таком ответственном матче - он эту роль играл не раз, и не два и не три. И всегда успешно.
Ой да ты что, а когда именно, я помню матч со Спортингом и всё.......... И еще если нужно понять сможет ли он играть эту роль в ответсвенном матче где защитники не забивают голы сами себе, нужно было пробовать его на эту роль именно в ответсвенном матче, но конечно не весь матч, вот если бы счет был не в нашу пользу то он бы туда и не попал, потому что с Месси в центре мы потеряли вдвое, ненужный Это'О на поле, и Месси в роли девятки, но в этой роли нужно признать Саму намного лучше.
gaskar, неохота сейчас портить настроение ни тебе, ни себе, но я с тобой не согласна.
Если я этим постами порчу твое настроение больше не буду писать, а я конечно готов к дисскусиям, и настроение мне подпортить этим нельзя.;)

TIMON
30.11.2008, 09:37
Аж слов у меня нету,не хотелось повтояться,но такая буря эмоций,что даже сдержать не могу!!!!!!Прекрасный матч!Это было нечто!После него ещё несколько часов заснуть не мог!!Всех Куле с победой!!
Великая Барселона!Великий матч!!Ну что реал,жди!..:krut: :yo: :barca2: :pivo: :perekur:
И Это`О сможет выйти в Классико!;)

dakesha
30.11.2008, 11:19
Всех с красивой и уверенной победой, держали-держали Месси, и не смогли выдержать)) Анри порадовал, хорошо играл, да вообще все молодцы...! :barca2:

BarceL
30.11.2008, 14:57
Блеск! Отрыв вырос до 6 очков, нужно продолжать в том же духе.

Farik
30.11.2008, 15:22
Матч просто супер!!! Все голы на загляденье!!! У меня нет слов!!!!:krut: :barca2:
;ya; ;fl;

ANTIMADRID
30.11.2008, 15:26
Матч супер!!!! молодец Барса, отлично свою днюху отпразновала!!!!;fl; ;fl; ;fl; ;fl; ;fl; ;fl; ;fl; ;fl; ;fl; ;fl; ;fl; ;fl; ;fl;

Andre3000
30.11.2008, 15:35
Такими темпами Реал просто не сможет приехать на Камп Ноу, элементарно не хватит заявки;) По матчу хочу выделить Алвеша и Туре, - они просто монстры, такой объем работы проделали на поле большой, а это говорит про хорошее физическое состояние игроков...

клюйверт
30.11.2008, 15:39
Яя Туре провел просто великолепный матч.и удостоился похвалы ДАЖЕ от коментатора Пирожкова.что оссобенно почетно

Skiper93
30.11.2008, 15:40
Барса просто СУПЕР!!!! Поздравляю всех с победой!!!;fl;

Ronnifanbest
30.11.2008, 16:06
хочу выделить Алвеша и Туре, - они просто монстры, такой объем работы проделали на поле большой, а это говорит про хорошее физическое состояние игроков...
Согласен. Я бы еще сюда Пуйоля приписал, тоже носился как ужаленный :)

Shturman
30.11.2008, 19:36
Супер матч, а особенно второй тайм!:barca2:

Отмечу в особенности Туре! Уже который матч подряд он играет на высочайшем уровне, до которого Бускетсу, не в обиду конечно, пока далеко! Ничего лишнего, все по делу... Показал всем что он за игрок...

Анри: не забивает, но все время, каждую атаку, держит защитников в напряжении! В начале как-то неверен был, пару раз ошибся, но потом собрался! В обводку шел по ситуации, больше, как мне показалось был нацелен на передачу! В общем молодец!

Месси: вот тут я соглашусь с gaskarом отчасти! Действительно Месси не феерил весь матч, но не стоит ждать этого каждый раз! Он боролся, пытался и все-таки дождался своего шанса! Красавец, хотя несколько раз передержал мяч! Но это от спортивной злости, очень уж он забить хотел...

Остальные тоже молодцы! ;BR;

tuuliky
30.11.2008, 20:25
gaskar, спорить с тобой я не буду, как показала практика, это бесполезно ;) Ты опять обвинишь меня в феминизме, в глупости, еще в чем-нибудь и останешься при своем мнении...

В случае с первым голом я имела в виду передачу Месси на Хави, конечно же, потому что именно его Месси выводил на ударную позицию, но Хави неудачно принял мяч и упустил момент. А Это`О мяч забил с отскока от защитника Севильи, так что там о передаче Хави речь не идет. И я не вполне понимаю, о какой случайности ты говоришь - умение центрфорварда оказаться в нужном месте в нужное время и есть его главное достоинство, и Саму им обладает в полной мере :yo:

Что касается стратегических ошибок Пепа и бесполезности Месси, я просто выскажу маленькое логическое наблюдение, ну, или можешь считать это простым трындежом ;)

Разумеется, ни Пеп, ни Лапорта, ни Чики никогда не скажут прямым текстом: "Мы лохи и неудачнеги, мы ошиблись в планировании и кадровой политике, вся наша команда зависит от одного несчастного аргентинца, какой ужас, у нас острая "мессизависимость".
Но и считать их дураками, которые не видят разницы в игре с Месси и без Месси, не стоит.

С другой стороны, есть "небольшая" проблема. Буквально еще пару недель назад Лео признался, что испытывает боль в правой ноге, чем всполошил общественность и поставил на уши врачей. После тщательного изучения Лионеля под микроскопом, врачи развели руками, и сказали, что единственной вероятной причиной является перенапряжение, повышенная нагрузка на ноги. Проще говоря, он слишком много набегал в этом сезоне.

Осознай в полной мере дилемму, стоящую перед Пепом.
И полюбуйся как он ее решил :)

Месси выходит на поле и может даже отыграть целый матч. Но он НЕ БЕГАЕТ.
В чем польза от такого "бесполезного" Месси?

"Волшебный талисман" присутствует на поле и вдохновляет команду. Ребята чувствуют себя спокойней, зная, что он здесь и если что-то не заладится, он обязательно возьмет инициативу на себя, что-нибудь придумает, включит все свои сверхспособности и совершит очередное маленькое чудо. Что он, собственно и делает.

Противник со своей стороны тоже видит Месси и не учитывать его присутствие на поле не может. Месси нельзя не держать. Он опасен, даже когда просто стоит. Он как маленький Бугатти Верон, который даже с заглушенным двигателем говорит о своей скорости. И разгоняется, кстати, также :) Соответственно, пара защитников выключается из активный действий и вынужденно топчется вокруг скучающего Месси. Да и остальные периодически нервно вздрагивают и оглядываются на каждое его движение. Тем самым он стягивает на себя часть внимания оборонцев и развязывает руки партнерам.

Ноги Месси пребывают в целости и сохранности, во первых, потому что он не носится спринтом все 90 минут, а во вторых, потому что его по ним никто не лупит - незачем.

У Пепа есть возможность молниеносно перестроить схему игры без замен и задержек. Если "эксперимент" не оправдывает себя, всегда можно знаком показать, чтобы Лео вернулся на "свое" место и прибавил жару.
Стратегически, это маленький отряд в засаде, который вмешается в последнюю минуту и переломит ход сражения.
Это джокер, только он не в рукаве - он всю игру лежит на столе вверх рубашкой и при необходимости может быть перевернут.

В общем, или я ни черта не понимаю в стратегии, или это называется убить двух зайцев одним выстрелом :good:

warning
30.11.2008, 20:36
tuuliky, Я просто поражен твоей логикой, честно! В хорошем смысле!:respect:

Andre3000
30.11.2008, 20:52
tuuliky, Браво за ответ, хотя я далеко не со всем согласен, но рациональное и логическое зерно в твоем посте точно было.

Я думаю, все-таки Пеп слегка проще смотрит на игру Месси в частности и просто предоставляет ему полноту полномочий на поле, коими он распоряжается по своему усмотрению в большей степени, как было, например, с Рони при Райке, а так, - еще раз Браво!!!

Ronnifanbest
30.11.2008, 20:55
Я думаю, все-таки Пеп слегка проще смотрит на игру Месси в частности и просто предоставляет ему полноту полномочий на поле, коими он распоряжается по своему усмотрению в большей степени, как было, например, с Рони при Райке
Только что хотел примерно то же написать :pivo:
Нет смысла привязывать Месси к какой либо позиции, так как он может быть полезен везде, и слева, и справа, и в центре...

gaskar
30.11.2008, 21:11
В общем, или я ни черта не понимаю в стратегии, или это называется убить двух зайцев одним выстрелом
Нету уж, выходит я ничерта не понимаю в стратегии;)

Cнача написал про другое но мнение решил, так как знаю тебя не убедить что Барса не Месси, а Месси не робот чтобы каждый матч сыграть на высоком уровне.

И так у меня такой вопрос. Если мне не изменяет память, до матча с Хетафе врачи сказали у Месси какие то проблемы, и в матче со Спортингом он уже был готов, так чем ты объяснишь что Пеп выпустил в этом матче Лео с первых минут в центре нападения, и он выглядел на разы лучше чем вчера? А потом Пеп сказал что он узнал что Спортинг будет играть по какой то схеме и решил что Месси в центре будет опаснее, так оно и было. А вчера Пеп после матча сказал, что мы провели довольно плохой первый тайм, но выходит нет, мы провели хороший тайм, Месси сыграл отлично, и вообще Месси никогда не играет плохо, просто когда его игра выглядит хуже, это Пеп так решил, чтобы малыш много не двигался, он же еще не большой его нельзя обидить.

Andre3000
30.11.2008, 21:20
Нету уж, выходит я ничерта не понимаю в стратегии;)

Стобой согласились люди которые весь прошлый сезон говорили почему выпустить Рона если он просто стоит, вот им и ответ!!!!

:finest:

Ну я говорил примерно такое, т.к. Рони просто стоял и ни черта не делал, хотя мог хотя бы прессинговать оборонцев или просто побегать для видимости, но он этого не хотел, т.к. уже, видимо, находился всеми мыслями на Сан Сиро, или где еще там;) . А Месси в отличие от него, прессингует оборонцев, борется и вообще создает активность на чужой половине поле, да он в каждом матче по 3-4 раза обкрадывает игроков противника, причем часто делает это у чужих ворот, да и у своих тоже. Да и физически для Рони вести такую борьбу легче, т.к. он хотя бы корпусом может оттеснить игрока, а Месси приходится за счет резкости, неожиданности и умения так делать, хотя я думаю, Пеп его это делать особо не просит. Я упрекал Рони в основном за его пасивность и апатию на поле, хотя для этого и были причины отчасти, т.к. он перестал быть "всем" для команды, а стал просто "одним из..."

tuuliky
30.11.2008, 21:24
Я думаю, все-таки Пеп слегка проще смотрит на игру Месси в частности и просто предоставляет ему полноту полномочий на поле, коими он распоряжается по своему усмотрению в большей степени, как было, например, с Рони при Райке

Очень, очень может быть, что ты прав. Действительно, Месси нет необходимости указывать что делать, и привязывать его к какой-либо позиции, он сам сориентируется.
Есть правда одно но...

Как бы это сказать... Лео немножко... чокнутый до игры, причем на всю голову. Он рвется на поле постоянно, наверное даже во сне, плюет на боль и недолечивает травмы. Дай ему полную волю, он опять будет носиться за мячом как привязанный (вот уж правда, не знаю кто к кому), играть в такие любимые им обводки, таранить защитников, челночить через все поле и все это исключительно в целях крайней необходимости. Ага.
Какими словами Пеп мог бы призвать его к ответственности за свое здоровье, я даже не догадываюсь...

Ну и потом, конкретно про игру со Спортингом, Гвардиола сказал, что поставил его на эту позицию и запретил делать лишние движения.

Andre3000
30.11.2008, 21:30
Ну и потом, конкретно про игру со Спортингом, Гвардиола сказал, что поставил его на эту позицию и запретил делать лишние движения.

А где ты такое читала? Ссылку можно? (можно даже на испанском);)

Месси хоть и чокнутый до игры, но он наверное не враг своему здоровью, и отлично осознает, что можно в ненужном эпизоде получить травму, которая может дорого стоить ни только ему, но и всей команде...

gaskar
30.11.2008, 21:32
Как бы это сказать... Лео немножко... чокнутый до игры, причем на всю голову. Он рвется на поле постоянно, наверное даже во сне, плюет на боль и недолечивает травмы. Дай ему полную волю, он опять будет носиться за мячом как привязанный (вот уж правда, не знаю кто к кому), играть в такие любимые им обводки, таранить защитников, челночить через все поле и все это исключительно в целях крайней необходимости. Ага.
Какими словами Пеп мог бы призвать его к ответственности за свое здоровье, я даже не догадываюсь...
Мне кажется ты "немножко" переоцениваешь Месси.

tuuliky, Да и еще я вот что не понял в стратегии под названием "Месси хрустальный", ты сказала "так Пеп убил двух зайцев", а как ты оченишь игру Это'о на правом фланге??? Мне кажется Педро намного опаснее камерунца на этой позиции, так почему Пеп не заменил Это'о, в чем здесь загадка?

tuuliky
30.11.2008, 22:07
Andre3000, я сейчас поищу, это статья со Sporta, именно что на испанском. Сейчас она отъехала в архив, и я даже не помню как она называлась.
Возможно ты читал ee.

Я не помню дословно, но там Гвардиола сказал, что очень доволен игрой Месси, а журналист возразил, что Лео не продемонстрировал своего фирменного дриблинга и вообще мало феерил. На что Пеп сказал, что то вроде, что он не хотел им рисковать и сознательно поставил его в непривычную девятку, чтобы он поменьше бегал.

Месси хоть и чокнутый до игры, но он наверное не враг своему здоровью, и отлично осознает, что можно в ненужном эпизоде получить травму, которая может дорого стоить ни только ему, но и всей команде...
Хорошо, если ты прав...

UPD
Andre3000, слушай, я боюсь что без шансов, потому что наверное совсем тупая и не могу понять как поднять старые новости на Sporte.

Вот тут (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/noticies/futbol/temporada08-09/11/n081126106261.html) есть похожая фраза, но в Sporte интервью было полнее...

Starsdeath
30.11.2008, 22:28
А где ты такое читала? Ссылку можно? (можно даже на испанском)
да ладно тебе, неужели ты серьезно думаешь, что tuuliky будет врать?;) Мне кажется, ты и сам понимаешь, что нет...

Ronnifanbest
30.11.2008, 22:29
Как бы это сказать... Лео немножко... чокнутый до игры, причем на всю голову. Он рвется на поле постоянно, наверное даже во сне
Ну за это его можно только похвалить.

Я не помню дословно, но там Гвардиола сказал, что очень доволен игрой Месси, а журналист возразил, что Лео не продемонстрировал своего фирменного дриблинга и вообще мало феерил. На что Пеп сказал, что то вроде, что он не хотел им рисковать и сознательно поставил его в непривычную девятку, чтобы он поменьше бегал.
Я переводил эту новость. Он сказал что поставил Месси на эту позицию потому что посчитал что именно там он может принести бОльшую пользу команде. Только и всего...

tuuliky
30.11.2008, 23:03
Я переводил эту новость. Он сказал что поставил Месси на эту позицию потому что посчитал что именно там он может принести бОльшую пользу команде. Только и всего...

Messi ha jugado de ‘9' porque el Sporting Clube juega en rombo y yo entendia que si Messi se movia bien junto al pivot podria encarar a los centrales, mientras que la posiciуn de extremo tiene mas desgaste y queria protegerlo
Я перевела это как:
Позиция "extremo" (крайнего нападающего) более трудозатратная, трудоемкая что ли, не знаю как сказать точнее, mбs desgaste - подвержена износу, и я хотел защитить его. Я не права?

Ronnifanbest
30.11.2008, 23:11
Позиция "extremo" (крайнего нападающего) более трудозатратная, трудоемкая что ли, не знаю как сказать точнее, mбs desgaste - подвержена износу, и я хотел защитить его. Я не права?
Я не знаю испанский :)
Может и так :pivo:

tuuliky
30.11.2008, 23:19
gaskar,
Месси не робот чтобы каждый матч сыграть на высоком уровне.

он выглядел на разы лучше чем вчера

Знаешь, я пропущу твою иронию, как несущественную, и просто задам тебе вопрос - ты случайно, сам себе не противоречишь?

Если ты готов обвинить игрока, забившего два мяча в матче в том, что он плохо сыграл и должен был гораздо лучше, то кто из нас, прости, переоценивает Месси и считает его роботом?

Тебе так хочется убедить меня в чем?
В том, что Лео средний игрок?
В том, что он сдал, устал, что не вошел в игру вчера?
Или в том что он зазвездился, вконец охренел и играет еле-еле, спустя рукава?
Которое предположение верно?

gaskar
30.11.2008, 23:40
Ноги Месси пребывают в целости и сохранности, во первых, потому что он не носится спринтом все 90 минут, а во вторых, потому что его по ним никто не лупит - незачем.
Я перевела это как:
Как я понял, эти предложения противрочет друг друга, я не прав? То ты говоришь играя в центре Месси не устает много, но вот Пеп говорит что эта позиция трудоемкая и подвержена износу, так кто прав(а) ты или Пеп?
Знаешь, я пропущу твою иронию, как несущественную, и просто задам тебе вопрос - ты случайно, сам себе не противоречишь?
нет там нет противоречия. Месси со Спортингом в позиции центрального форварда играл намного лучше, и я понимаю что он не робот и не может играть все матчи на все сто. И в этом матче уж извините меня (скажу лишь что мои друзья обвиняют меня в том что я Боготворю Месси из этого следует что он для меня не есть средний игрок и он конечно не сдал и не зазвездился, это и есть ответ на твои вопросы) Месси не был лучшим, о чем я говорил в первом моем посту, где говорил о впечетлениях, и ты не согласилась и тд. и тп. Дело в том что я плохую игру Месси списал на то что это вообще не его была позиция в первом тайме, и в центре нападения он не может показать то что покажет на фланге, а ты говоришь просто это какой то стратегический план что Месси выйдет сохранит себе ноги, хотя в первом тайме он получил по ногам несколько раз, а во втором как выходит эта позиция требует больше силы....
В том, что он сдал, устал, что не вошел в игру вчера?
Странный вопрос...... Отвечу так !!! Нет, Да! Думаю понятно, а если нет, то нет он не сдал, да он не вошел в игру по причинам которые я уже написал.

Кстати еще один вопрос Андре, в том посту tuuliky говориться о тренерской мысли Пепа, так что скажешь???? Те кто не поняли, просто прочитайте все посты Андре до матча с Севильей!!!!

OldMan
30.11.2008, 23:46
и он выглядел на разы лучше чем вчера?
У Спортинга оборона похуже, менее расторопна и просто более слабая, чем у Севильи - не думал об этом? Во втором тайме оборонцы с Писхуана подсели, он их и съел.
и привязывать его к какой-либо позиции, он сам сориентируется.
Это как? Сегодня в центре обороны, завтра опорник и тд. так что ли? Или ты подразумеваешь, что он типа - свободный художник? Если так, то выражайся яснее - скока вешать в граммах? (с)

gaskar
01.12.2008, 00:04
У Спортинга оборона похуже, менее расторопна и просто более слабая, чем у Севильи - не думал об этом? Во втором тайме оборонцы с Писхуана подсели, он их и съел.
Вполне может быть, я даже согласен что это так и было. Но как говорили здесь Месси толком не бегал чтобы они уставали, а согласиться что они устали от одного нахождения Месси на поле не могу. Просто когда то Кройфф сказал что с мячом футболист бывает только 4-5 минут матча, а все другое время он должен открываться, бегать, прессинговать. Может Месси этого и сделал и скорей всего это было так, просто камеры показывают тех у кого мяч, и у людей впечетление что Месси просто стоял по требованию тренера. А что ты думаешь, мог бы быть такой стратегический план, пусть Месси постоит а как только те кто опекали его устанут (ну разве это не смешно? опекать того кто стоит) он может начать играть?

tuuliky
01.12.2008, 00:15
gaskar,
Как я понял, эти предложения противрочет друг друга, я не прав? То ты говоришь играя в центре Месси не устает много, но вот Пеп говорит что эта позиция трудоемкая и подвержена износу, так кто прав(а) ты или Пеп?
Позиция extremo davanter (delantero) - это "обычная" позиция Месси. Крайний нападающий, то есть играющий с краю - справа или слева. Оно же инсайд.
Центральный нападающий - davanter centre (кат) или centro delantero (исп).
В данном случае Пеп говорит, что позиция крайнего, то есть инсайда, более трудоемкая, ему приходится намного больше бегать, и ноги изнашиваются по самую... по самые шорты.
В то время, как центрфорвард больше стоит на месте, потому что центрфорварда в английском футболе называют "лисой в клетке", он "заперт" в штрафной противника и перемещается очень мало, поэтому он и поставил туда Месси, потому что хотел защитить его. Ноги его защитить, понимаешь? У него ноги, а ему домой...

У Месси мышцы "забиваются" быстрее, чем у нормальных людей, и теряют эластичность. Из-за этого, там где у нормальных людей они тянутся, у него они рвутся. Поэтому ему нельзя перенапрягать ноги.

А про то, что нога у него перестала болеть к игре со "Спортингом" лично я ничего не слышала. Вот про то, что его участие до последнего было под сомнением и врачи не были уверены, что его стоит выпускать на поле, я читала. И про то, что он уже на второй день после "травмы" рвался играть с Хетафе, я тоже читала. Так что боль для него не определяющий фактор - вполне возможно, что нога у него болит до сих пор, он об этом ничего не рассказывал.

А по поводу матча с "Севильей" - вот скажи, где ты там увидел Лео, играющего центрфорварда, а?
Центра играл Самуэль, как обычно, Анри слева, а Месси вообще ушел вглубь, под Это`О, освободив свой фланг для проходов Алвеша. Большую часть времени он играл на одном уровне с Хави.

gaskar
01.12.2008, 00:24
В данном случае Пеп говорит, что позиция крайнего, то есть инсайда, более трудоемкая, ему приходится намного больше бегать, и ноги изнашиваются по самую... по самые шорты.
А я думал про напа, ошибься, извините....
А по поводу матча с "Севильей" - вот скажи, где ты там увидел Лео, играющего центрфорварда, а?
Центра играл Самуэль, как обычно, Анри слева, а Месси вообще ушел вглубь, под Это`О, освободив свой фланг для проходов Алвеша. Большую часть времени он играл на одном уровне с Хави.
Давай смотри второй тайм повнимательнее, где там играл Месси??? Давай спросим у людей, "ЛЮДИ ДОРОГИЕ НА КАКОЙ ПОЗИЦИИ ИГРАЛ МЕССИ ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ В МАТЧЕ С СЕВИЛЬЕЙ?", а про первый тайм я уже говорил где он играл, на позиции плеймейкера.

gaskar
01.12.2008, 00:26
А про то, что нога у него перестала болеть к игре со "Спортингом" лично я ничего не слышала.
Это и не надо слышать, когда у него просто болит голова все газеты пишут об этом, так что если он играл сначала матча говорит об одном, с ним все в порядке. Сейчас Месси для Барсы такой игрок, что его никто не выпустит с болью в ноге, да вообще никого не выпустят не толко Месси.... Только не надо говорить о саможертвоприношении Месси, про это мы не раз слышали в основном от тебя;)

tuuliky
01.12.2008, 00:33
Это как? Сегодня в центре обороны, завтра опорник и тд. так что ли? Или ты подразумеваешь, что он типа - свободный художник? Если так, то выражайся яснее - скока вешать в граммах? (с)
По словам самого Месси, он согласен играть на любой позиции, куда бы не поставили, хоть в воротах, "хотя с моим ростом в воротах делать нечего" (с) ;)

А что, есть большая смысловая разница между "свободным художником" и способностью самостоятельно выбрать правильную позицию для игры?

а про первый тайм я уже говорил где он играл, на позиции плеймейкера.

Месси? На позиции плеймейкера? А Хави стало быть так просто там бегал, мух вокруг плеймейкера разгонял...

Пересмотри оба гола и погляди откуда Месси выскочил и сколько пробежал до ворот. Тебе не кажется, что это далековато и правовато для центрального напа? Особенно странно, что забивая первый мяч, он на всех парах проскочил мимо Самуэля Это`О, который как раз и стоял на своей родной центральной позиции...

когда у него просто болит голова все газеты пишут об этом
Ыыыыыы, просто шоу Трумэна какое-то...
Покажи, ну покажи хотя бы один разик, где это наша рева-корова пожаловалась, что у него головка бо-бо...

gaskar
01.12.2008, 00:58
Месси? На позиции плеймейкера? А Хави стало быть так просто там бегал, мух вокруг плеймейкера разгонял...

Согласен на одном уровне, а считая кто начал первый гол думаю что в этом эпизоде на плеймейкера был похож Месси, я могу даже сказать что Хави исполнял более оборонительные действия. Можешь и не соглашаться.
Пересмотри оба гола и погляди откуда Месси выскочил и сколько пробежал до ворот. Тебе не кажется, что это далековато и правовато для центрального напа?
Ну пересмотрел и что? Нет не далековато, хочешь сказать у нас вообще не было центрального форварда? В первом голе Месси был максимум на метр позади Это'о во время паса, а если ты считаешь что игроки команды не могут меняться местами в каких то эпизодах, то...... а в третьем голе, извини но если там тоже Это'о центральный нападающий то что делал Месси впереди него? Или ты считаешь что центральный нападающий всегда должен находиться на грани оффсайда?

Покажи, ну покажи хотя бы один разик, где это наша рева-корова пожаловалась, что у него головка бо-бо...
Это говорилось не серьезно, просто хотел сказать что даже когда у него болит нога и нету ничего серьезного все газеты пишут об этом.
И про то, что он уже на второй день после "травмы" рвался играть с Хетафе, я тоже читала.
Покажи где наш супермен говорил что хочет играть, я не хочу чтобы ты показала выводы журналистов, покажи его слова об этом.

gaskar
01.12.2008, 01:06
Уважаемые читатели форума, у меня такой вопрос, играл ли Месси в центре нападения во второй половине матча. Прошу ответить да или нет.:yo:

tuuliky
01.12.2008, 01:07
Вполне может быть, я даже согласен что это так и было. Но как говорили здесь Месси толком не бегал чтобы они уставали, а согласиться что они устали от одного нахождения Месси на поле не могу.
А остальной команды там как бы и не было... Или нет, были, но все девять человек пластом лежали на траве, а Месси стоял в центре, как памятник, а вокруг него десять севильцев, тяжело дыша от умственного напряжения...

А что ты думаешь, мог бы быть такой стратегический план, пусть Месси постоит а как только те кто опекали его устанут (ну разве это не смешно? опекать того кто стоит) он может начать играть?
Нет подожди, неправильно поняла...
Месси лежал в центре, неподвижный и мертвый как опоссум, севильцы в него потыкали палочкой и решили - да, нафига его опекать, он же дохлый...

Ну пересмотрел и что? Нет не далековато, хочешь сказать у нас вообще не было центрального форварда? В первом голе Месси был максимум на метр позади Это'о во время паса, а если ты считаешь что игроки команды не могут меняться местами в каких то эпизодах, то...... а в третьем голе, извини но если там тоже Это'о центральный нападающий то что делал Месси впереди него? Или ты считаешь что центральный нападающий всегда должен находиться на грани оффсайда?
Тогда давай еще раз пересмотрим первый гол. Ааааааа, о ужас! В центре, впереди всех, прямо перед штрафной стоит Хави!!! Так вот, оказывается, кто играл центрального нападающего...

Согласен на одном уровне, а считая кто начал первый гол думаю что в этом эпизоде на плеймейкера был похож Месси, я могу даже сказать что Хави исполнял более оборонительные действия. Можешь и не соглашаться.
А если гол забьет Вальдес, шваркнув от своих ворот, на кого он будет тогда похож?

gaskar
01.12.2008, 01:14
tuuliky, на последние твои слова не отвечу, понятно что смешно, но думаю цепляться к каким то словам не правильно, те кто хотели понять суть моих написанных поняли, согласны ли они или нет это их выбор. А на счет вопроса
А что ты думаешь, мог бы быть такой стратегический план, пусть Месси постоит а как только те кто опекали его устанут (ну разве это не смешно? опекать того кто стоит) он может начать играть?
адресовано было не тебе:mat:
Тогда давай еще раз пересмотрим первый гол. Ааааааа, о ужас! В центре, впереди всех, прямо перед штрафной стоит Хави!!! Так вот, оказывается, кто играл центрального нападающего...
Уже определился за коно проголосовать в номинации юморист форума, ты сказала про голы я смотрел повторы голов, ты посмотри весь второй тайм может дойдет кто был в центре а кто в правой стороне....

tuuliky
01.12.2008, 01:28
gaskar, ладно, все. Прости, я перестаю глумиться.
Отвечаю серьезно.

В первом тайме Месси не играл плеймейкера, нет смысла это делать, когда на поле находится Хави - это его исконная позиция и он с ней справляется на отлично.
Если уж на то пошло, Барса играла по необычной для себя схеме 4:4:2. Два выдвинутых форварда - Это`О и Анри, и четыре полузащитника, правого из которых и играл Месси.

К концу второго тайма, Лео разошелся, вышел вперед и включил "свободного художника", если уж это так важно. Очень трудно понять, какую позицию занимает игрок такого плана, потому что он перемещается и играет там, где свободней и можно развернуться.
Центрального форварда Лео точно не играл, потому что, опять же, нет смысла это делать при живом Это`О.

gaskar
01.12.2008, 01:31
я никогда не говорю за что ставлю спасибки, просто скажу что благодарю за ответ на мой вопрос, для тебя Месси во второй половине матча играл свободного художника, ждем других.

Shturman
01.12.2008, 04:33
Месси выходит на поле и может даже отыграть целый матч. Но он НЕ БЕГАЕТ.
В чем польза от такого "бесполезного" Месси?

Статистику бы сюда... Посмотреть бы существенно ли отличается набеганная Месси дистанция в этом матче от других?!
Я так не думаю... Я вообще плохо себе представляю как футболист намерено может существенно снизить себе нагрузку?! Он должен как-то выбирать где ему побежать, где нет??? Может меньше отрабатывал, но в атаке он всегда двигался...

Месси много бегал, много возил мяч, но просто защитники Севильи не давали так просто себя обыграть! Но в конце концов он убежал! Просто не надо думать, что Месси какой-то волшебник и что его вообще нельзя остановить будет в каждом матче...
Хотите поспорить? Взгляните на таблицу Южной Америки... У Аргентины с супер составом и Месси 4 ничьих и 2 поражения(если он во всех этих матчах участия не принял, то можно все это не читать:D ), причем защитники там не самые лучшие против них играют...
Так что не так все просто тут, как кажется...

Ну а с тем, что он будет приносить пользу, даже когда не накручивает по пять человек и не выдает конфетку-пас на 5 метров от ворот(я так понимаю именно об этом речь), конечно же не поспоришь...
Мгновенная раслабленность защитников и все, можно идти к центру!:perekur:

А все разговоры про позицию Месси вообще на мой взгляд бессмысленны... Вот у Туре и Маркеса есть позиции, а у Месси одна большая позиция "где-то в атаке"...

И все-таки, если есть такая возможность хотелось бы увидеть статистику по дистанции???:unsure:

P.S. Вообще я был поражен настолько логичным и развернутым ответом, хотя и не согласен с чем-то! Но как говорится, сколько людей, столько и взглядов...:barca2:

tuuliky
01.12.2008, 06:09
А все разговоры про позицию Месси вообще на мой взгляд бессмысленны... Вот у Туре и Маркеса есть позиции, а у Месси одна большая позиция "где-то в атаке"...
Вот плюс пицот, что называется...

И все-таки, если есть такая возможность хотелось бы увидеть статистику по дистанции???
Если увижу где-нибудь статистику - скажу.

Кстати, я не имела в виду, что он вообще стоял, как приколоченный.

Есть очень большая разница между просто бегом и спринтерским забегом и она никак не будет отражена в статистике, потому что расстояние преодолевается одно и тоже. А вот физиологическая разница очень велика - совершенно иная нагрузка на мышцы и связки, если обычный бег полезен и всячески рекомендуем физиотерапевтами, то сверхскоростной забег на пределе сил, к тому же с резкого старта, с постоянным "переключением скоростей" и сменой направлений, отнюдь не полезен. По крайней мере, если у тебя такие "хрустальные" ноги.

Так вот, обычным "человеческим" бегом, он может хоть убегаться весь, марафон пробежать на поле, это никому не интересно, все равно что стоячий. Всем ведь дрибблинг подавай, обводки, фирменные проходы по флангу, бешеные атаки на сверхскорости и кувырки в штрафной! Вот тогда все довольны, вот тогда Лео "смотрится".

Какую конкретно скорость он при этом развивает, я не знаю, цифру ни разу не видела. Знаю, что Аршавин в таком рывке разгоняется до 35 км/ч, это практически предел человеческих способностей и я не думаю, что Лео уступает ему в скорости.

Разумеется, сказав, что Лео "не бегает", я имела в виду, что он совершает минимум таких рывков и не носится как угорелый.
Я не считала, конечно, но за весь матч со Спортингом он "превысил скорость" по моему пару раз, а с "Севильей" - раз шесть... семь...

Krayzie Barça
01.12.2008, 09:08
если он во всех этих матчах участия не принял, то можно все это не читать
Принимал. Не знаю на счёт именно всех, но в большинстве - да. И играл он в основном на позиции центр. атакующего полузащитника. Где по логике должен вообще-то Рекельме играть, но того чуть назад и в лево поставили. Впереди Месси был только Агуеро. Смотрелось не плохо, но результатов не приносило. Куча моментов, реализация никакая.
причем защитники там не самые лучшие против них играют...
Ты немножко недооцениваешь латиносов.
он совершает минимум таких рывков и не носится как угорелый
А может указания от Пепа и медиков, что бы не сильно перенапрягался. Он физически не так устойчив, как напр. Это'о. Потом сама писала про недостаток его мышц.

Andre3000
01.12.2008, 11:30
Ну вы тут и развели дискуссию, молодцы.:yo:

Месси ИМХО нереально привязать к одной позиции, даже если тренер скажет ему играть строго в одном секторе, т.к. для такого игрока, который много двигается и играет на скорости, нужно пространство, а если его нет, например, справа в атаке, то он уходит в центр или на другой фланг, где может найти свободу.

Гаскар, что по поводу Пепа и его качеств, то я тут частично действительно изменил свое мнение о нем, но все-таки воспринимаю его более как хорошего психолога, этакого "своего парня в доску", чем тренера, он просто раскрепостил ребят и дал им больше свободы и уверенности ИМХО...:yo:

gaskar
01.12.2008, 12:08
Ладно а на какой позиции играл Это'о в втором тайме?

gaskar
01.12.2008, 23:53
О боже что это такое........... стратегического плана Пепа не было, или это Месси маскируется (извините что цитирую из БМ, знаю что здесь этого не любят)

Аргентинец признался, что «в первом тайме у меня мало что получалось, но, к счастью, потом все изменилось и я смог хорошо выступить».

Выходит Месси не бегал не потому что этого хотели медики и Пеп, а просто у него не получалось, о чем я и говорю, но нет же здесь все были уверены это стратегический план Пепа, но что сейчас скажете, хотя уверен что что нибудь ПРИДУМАЕТЕ!!!!!

Andre3000
02.12.2008, 00:08
gaskar, а я и не говорил про какой-то там план, просто сказал, что ИМХО ему просто дают полную свободу действий на поле и все. Да если даже он такое сказал, из этого не следует то, что это не был "План Пепа", у него не получалось отчасти потому, что его плотно держали и хорошо позиционно играла против него в 3/4 матча, поэтому он и осознавал отчасти, что ближе к концу и будет шанс, можно щас приберечь силы и т.д., ведь защитники не железные же:yo:

gaskar
02.12.2008, 00:14
gaskar, а я и не говорил про какой-то там план, просто сказал, что ИМХО ему просто дают полную свободу действий на поле и все. Да если даже он такое сказал, из этого не следует то, что это не был "План Пепа", у него не получалось отчасти потому, что его плотно держали и хорошо позиционно играла против него в 3/4 матча, поэтому он и осознавал отчасти, что ближе к концу и будет шанс, можно щас приберечь силы и т.д., ведь защитники не железные же
А кто сказал что это так и не было, посмотри мой первый пост после матча, я сказал Месси лучший игрок в последние 15 минут матча, а здесь начали что нет, это просто ему сказали не беги и тд. и тп. я и говорил что 3/4 матча он провел плохо........ С этим я волне согласен, и не верю в то что ему сказали не беги много, просто он не мог, это моё мнение.....

Shturman
02.12.2008, 00:22
Ты немножко недооцениваешь латиносов.
Я имел ввиду, что в Испанском чемпионате не хуже!;) Не у всех, но у Севильи то точно не лохи играют?!:unsure:

Всем ведь дрибблинг подавай, обводки, фирменные проходы по флангу, бешеные атаки на сверхскорости и кувырки в штрафной! Вот тогда все довольны, вот тогда Лео "смотрится".
Мне не надо! Я очень ценю качество игрока, когда он в неполучающемся(может громко сказано, но в некоторых моментах было видно, что Месси хочет, но не получается) матче ищет свою игру, свой момент и в конце концов находит, да даже если и не находит, то все равно пытается! Уйти в тень, отдать инициативу партнерам а потом в нужный момент "взорваться" и сыграть на своем обычном уровне - это очень сложно на мой взгляд с точки зрения психологии...
Хороший пример кто это делать не умеет - КриРо! Если уж его выключат, то скорей всего на весь матч! ИМХО конечно, но так было всегда, когда я смотрел его игры: или рвет, или ничего...
Ну а самый лучший обратный пример - Зидан! Он вообще мог быть весь матч не заметен, а потом раз и герой матча!

tuuliky
02.12.2008, 01:09
gaskar, специально для тебя, крупными буквами:
МЕССИ ИГРАЛ ПЛОХО. ОН СРЕДНЕЙ РУКИ ИГРОК. ВООБЩЕ ЛОХ.

Для остальных.
Вот тут (http://www.elentorno.com/noticia/33943/) ссылка на оригинальные слова Месси.
Андре, если тебе не сложно, подтверди, пожалуйста, правильно ли я понимаю.

Жирный текст:
В первом тайме игра была ровной, а во втором мы добились большего пространства и двумя атаками (? не уверена) определили результат игры. В первом тайме у меня не было шанса (мне не доставалось шанса, не было случая), но к счастью, дела пошли лучше и я сделал хорошую работу.

Может, конечно, это тоже самое, что "у меня ничего не получалось"...

Кстати, еще о русских журналистах.
В этой заметке написано, что оба свои гола он посвятил младшей сестре, которой в этот день исполнилось 15 лет.
Во время матча, когда он подбегал к камере и тыкал в нее пальцем, сразу подумала, что опять Лео кому-то чего-то посвящает...

А вот сегодня видела блестящую статью о том, что он подбегал к камере, стучал себя кулаком в грудь, типа любуйтесь все на меня, каков я! И вопрос к Глебу: "Он Вас то хоть поблагодарил?". Скотина самовлюбленная...

D1MSon
02.12.2008, 01:26
Есть мнение, что в первом тайме Месси и взаправду был плох. Основной причиной таковой игры считаю грамотную позиционную игру севильцев защите. Если вы обратили внимание, то слева Наварро регулярно помогал Адриано, который забыл напрочь о своих атакующих функциях и регулярно помогал испанцу сдерживать парочку Месси/Алвес. В центре здоров играли Мареска/Фасио и там собсно аргу тоже особо нечего было делать. Во втором тайме сева играла иначе, ибо счет обязывал. Плотность редутов резко упала, а вместо Де Мула, который тоже частенько отрабатывал сзади вышел бесшабашный Капель. Теперь Наварро помогать было некому. Направо сместился ЭтоО, а в центр пошел Месси, ибо там простора стало явно больше, а сил у и без того не самых быстрых Скилаччи и Эскюде явно меньше. Так что практически проспав весь первый тайм, во втором Месси сыграл очень полезно и результативно. В то, что Пеп сам сказал Лео меньше бегать и прыгать я никогда не поверю. Все куда прозаичней - Севилья в первом тайме прекрасно оборонялась в целом и против арга в частности.

Shturman
02.12.2008, 01:28
1.gaskar, специально для тебя, крупными буквами:

2.В первом тайме у меня не было шанса (мне не доставалось шанса, не было случая), но к счастью, дела пошли лучше и я сделал хорошую работу.[/B]

3. А вот сегодня видела блестящую статью о том, что он подбегал к камере, стучал себя кулаком в грудь, типа любуйтесь все на меня, каков я! И вопрос к Глебу: "Он Вас то хоть поблагодарил?". Скотина самовлюбленная...
1. Он такого не говорил...;) Он лишь сказал, что до последних минут 30-20 Лео был не заметен, а это так и было! Да и зачем Гаскару, болельщику Барсы писать, что Месси лох???

2.Не было шанса из-за хорошей игры Севильи! Именно об этом говорил Гаскар и я и еще кто-то...
Просто мы говорим на разных языках, никто не хочет принизить Лео, просто мы отметили, что он был не так ярок! В этом нет ничего такого, так будет еще не раз...

3. Тупые журналюги...:mat: Он наверное подбегал и говорил: " Смотрите какое у меня пузо, самое крутое пузо в мире..." Ну понятно же с первого взгляда, что он кому-то посвятил гол.:unsure:

Ronnifanbest
02.12.2008, 01:31
Ну понятно же с первого взгляда, что он кому-то посвятил голююю
Йа думал он мну посвящает :not i:
Шутка :)
Не было шанса из-за хорошей игры Севильи!
Согласен. Севилья в первом тайме играла четко.

gaskar
02.12.2008, 01:37
Ничего большего и не мог ожидать......
Я нормально пишу!!!!!!!!!! МЕССИ ПРОВЕЛ ПЛОХУЮ 3/4 МАТЧА, а мне говорят он средний игрок (о чем я ни разу и не хотел сказать) и что он лох (это без комментов). ТЫ МОЖЕШЬ НЕ СОГЛАШАТЬСЯ СО МНОЙ, но просто так к сведению, не может он играть все матчи на отлично, в этом матче этот промежуток матча он сыграл плохо, ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН ПОСРЕДСТВЕННЫЙ!!!!!!!!!!!!! ЭТО ДО ТЕБЯ ДОХОДИТ?????:mat: :mat: ЕСЛИ ИГРОК ПРОВОДИТ МАТЧ А ТЕМ БОЛЕЕ 3/4 МАТЧА ПЛОХО, ОН ЕЩЕ НЕ ПОСРЕДСТВЕННЫЙ ИГРОК ИЛИ ЛОХ!!!!!!!!!!!!:mat: :mat: :mat: :mat:

gaskar
02.12.2008, 01:39
да и еще что здесь написано, на официальном сайте ФК БАРСЕЛОНА:lol:

http://www.fcbarcelona.cat/web/english/noticies/futbol/temporada08-09/11/n081130106311.html

Ronnifanbest
02.12.2008, 01:40
tuuliky, gaskar, Попрошу Вас писать в нижнем регистре.
Здесь все прекрасно видят.
да и еще что здесь написано, на официальном сайте ФК БАРСЕЛОНА
Написано что Лео говорит что заслуга команды гораздо важнее его собственной.

gaskar
02.12.2008, 01:41
Направо сместился ЭтоО, а в центр пошел Месси, ибо там простора стало явно больше, а сил у и без того не самых быстрых Скилаччи и Эскюде явно меньше.
наконец то, спасибо тебя большое, я не слепой, Это'о и вправду сместился в направо, а Месси в центр!!!!

Andre3000
02.12.2008, 01:51
Для остальных.
Вот тут (http://www.elentorno.com/noticia/33943/) ссылка на оригинальные слова Месси.
Андре, если тебе не сложно, подтверди, пожалуйста, правильно ли я понимаю.

Жирный текст:
В первом тайме игра была ровной, а во втором мы добились большего пространства и двумя атаками (? не уверена) определили результат игры. В первом тайме у меня не было шанса (мне не доставалось шанса, не было случая), но к счастью, дела пошли лучше и я сделал хорошую работу.

Подтверждаю, почти слово в слово:yo:

gaskar
02.12.2008, 01:53
Написано что Лео говорит что заслуга команды гораздо важнее его собственной.
Спасибо, но я имел ввиду эти слова
The Argentine said that “nothing was going right for me in the first half, but luckily things turned around and I was able to put in a good performance”.

tuuliky
02.12.2008, 02:08
gaskar, Лео не владеет английским языком...

D1MSon
02.12.2008, 02:14
tuuliky, просто и не все посетители сайта ФКБ владеют испанским.;) Это наверняка перевод пресс-службы клуба.

gaskar
02.12.2008, 02:14
tuuliky, Ой да ты что..........
Вот весь текст
Leo Messi stressed what the team was able to achieve over and above his own excellent individual performance. “The first half was quite even, but in the second they gave us more space and in two counterattacks we’d won the game,” he said.
The scorer of two great goals this evening in Seville, Messi dedicated one of them to his sister who will be fifteen on Sunday. The Argentine said that “nothing was going right for me in the first half, but luckily things turned around and I was able to put in a good performance”.

Я особо не понимаю английский, но это понимаю. Здесь первые слова Месси это те которые ты перевела с испанского, а когда он говорит что у него не все получалось это на испанском не было, может понятно?

p.s. Да официальный сайт просто выдумывает от себя, что написать:lol: но если думать по этой "логике" (если это вообще логика, думать что официальный сайт выдумывает), даже те кто пишут на сайте слова игроков, поняли что Месси сыграл плохо и добавили от себя, выбирай сама, какой вариант тебе подходит......

Shturman
02.12.2008, 02:30
Месси сыграл плохо
Не соглашусь! Сыграл незаметно в силу, повторюсь, хорошей игры Севильи, но не плохо...
Плохо сыграл Боян с Хетами, где он терял мяч каждый раз... А Месси мяч не терял, не ошибался, просто играл не заметно, а это все-таки разные вещи!;)
Он, как отметил Димсон, заставлял оттягиваться игроков Севильи назад, а это тоже полезно! Сыграл не столь эффектно как обычно, но эффективно! глупо полагать, что Месси каждый матч не смогут прикрыть...
И ведь не забей Барса в первом тайме, все могло бы сложиться и по другому...

tuuliky
02.12.2008, 02:38
gaskar, успокойся, пожалуйста.

Лионель Месси разговаривает на испанском, каталонском и аргентинском языках. Английским он не владеет. Поэтому дать интервью на английском он вряд ли мог, соответственно, то что мы видим - перевод его слов либо с испанского, либо с каталонского.
Он мог дать интервью на любом из этих двух языков, но каталонским я не владею, более того, вообще ни черта в нем не понимаю.
Можно проследовать на испанскую страницу сайта и прочитать то, что я тебе продемонстрировала. Уверяю тебя, никто ничего в "испанской" версии не подрезал, там присутствуют слова о том, что у него не было шанса в первом тайме.
Кстати, nothing was going right for me, я не спец в английском, но по моему, так мог выразиться только тот, кому английский не родной.

И наконец, еще раз, прошу тебя. Успокойся.
Если ты не ощущаешь разницы между "играл плохо" и "не имел шанса проявить себя", я уже ничего не смогу тебе доказать.
"Играть плохо" можно в двух случаях: либо ты плох как игрок, либо тебе нафиг не сдалось то, что ты делаешь.
Вот я и пытаюсь выяснить, какой из двух вариантов - Лео Месси.

gaskar
02.12.2008, 02:43
Сыграл незаметно в силу, повторюсь, хорошей игры Севильи, но не плохо...
Да ты прав, просто немного не те слова нашел, просто здесь уже столько об этом говорилось , что я уже не знаю как сказать;) Вот здесь даже говорилось о том что он мало бегал, а я уверен что он бегал прессинговал, но в атакующих действиях команды он был незаметен, и впервую очередь потому что команда много не атаковала. Вообщем я думаю что смысл понятен.

GROM
02.12.2008, 02:43
Английским он не владеет.
Откуда такая информация?
PS tuuliky, даже не пытайся переспорить gaskarа, всё равно он одержит верх в споре...привычка у него такая..."дурная")

gaskar
02.12.2008, 02:55
tuuliky, Да я впринципе спокоен..... когда другие не вклячают дурака.
Лионель Месси разговаривает на испанском, каталонском и аргентинском языках. Английским он не владеет. Поэтому дать интервью на английском он вряд ли мог, соответственно, то что мы видим - перевод его слов либо с испанского, либо с каталонского.
Да кто сказал что он разговаривает на английском, говори фактами!!!!!!!!!
Кстати, nothing was going right for me, я не спец в английском, но по моему, так мог выразиться только тот, кому английский не родной.
Ты что думаешь что все эти интервью на сайте которые написаны на английском, футболисты разговаривали по английский? Но как думаю я, в клубе могут работать нормальные переводчики которые переведят нормально интервью на те языки на которых есть официальны сайт ФК Барселона (ты понимаешь что это такое, этот сайт официально (подчеркиваю официально) представляет клуб в инете (если можно так выразиться)).
Переведи пожалуйста эти слова с испанского языка, и скажи это не одно и тоже что было написано на английском, повторяю это официальный сайт ФК Барселона

Autor de dos grandes goles esta noche en Sevilla, Messi ha dedicado uno de ellos a su hermana, que el domingo hace quince aсos. El argentino ha afirmado que “en la primera parte no me estaba saliendo nada; por suerte, las cosas han ido bien y he completado una buena actuaciуn”.
Если ты не ощущаешь разницы между "играл плохо" и "не имел шанса проявить себя", я уже ничего не смогу тебе доказать.
Уже ответил, если надо повторюсь, я не русский, и ИЗВИНИТЕ если я иногда неправильно выражаюсь!!!!!! Это мои первые слова, с чем ты не согласилась
Главное что хочу отметить, Месси лучший игрок матча в последние 15 минут!!!!!!!!!!! И нечего тут спорить, но полная бесполезность его действии в первом тайме это не его вина,
я же здесь не написал что он плохо играл????

PS tuuliky, даже не пытайся переспорить gaskarа, всё равно он одержит верх в споре...привычка у него такая..."дурная")
А ты откуда здесь появился? И почему эта ирония, ты кто вооще такой?

tuuliky
02.12.2008, 02:56
Откуда такая информация?

Ну, хотя бы отсюда (http://www.sport.belta.by/ru/news/football/europe/legion?mode=one_new&id=5815). Как ты видишь, Месси нет в списке "англоговорящих". Кроме того, недавно была статья о том, что Гвардиола очень настоятельно просит Глеба изучить испанский язык, потому что в команде только три человека говорят на английском языке и главное, не говорит ни сам Пеп, никто из его помощников и поэтому Глеб постоянно вынужден ходить хвостом за Анри.
Ну и наконец, я неоднократно наблюдала интервью Месси английским журналистам, где вопрос с английского переводился ему на испанский, и отвечал он на испанском, а не на английском.

Этого достаточно для того, чтобы сделать такое смелое предположение?

Foxara
02.12.2008, 03:20
А ты откуда здесь появился? И почему эта ирония, ты кто вооще такой?Дело он говорит, я нашу беседу про Вальдеса никогда не забуду:good:.

А я пожалуй соглашусь с Туу. Хосеп далеко не дурак. Даже более того я считаю что он гений, и жаль что так не считаете вы, несмотря на то что он постоянно нам это доказывает. Я думаю что любой более-менее разбирающий в футболе человек в состоянии предположить что такой матч сильно изматывает, а значит много шансов будет к концу встречи. К тому же от стоячего Лео было пользы не намного меньше чем от его обычной игры. Мне вообще непонятно почему все оппоненты дружно проигнорировали замечание Туулики про рывки Лео, а точнее практически их отсутствие в этом матче. Таким образом становится очевидно что человек сдерживает себя (не могу представить как Пеп его уговорил;), но самостоятельно Лео до такого бы не дошел) .А к концу матча получается - счет 1-0, Севилья небезосновательно поперла вперед, оголив тылы, и тут Пеп "включает Месси". Это тоже по-моему очевидно.

Shturman
02.12.2008, 03:56
и тут Пеп "включает Месси".
:finest:
Вот эта фраза улыбнула: И тут Пеп "включает Месси"...:finest: ...с помощью волшебного пульта...:finest:

Я понял конечно, что ты имел ввиду, хотя и в корне не согласен! Не буду писать почему, т.к. уже не раз повторялся на эту тему...

Даже более того я считаю что он гений, и жаль что так не считаете вы, несмотря на то что он постоянно нам это доказывает.
На эту тему хорошо сказал сам Пеп! Дословно не знаю, но смысл такой: "Пока Барса выигрывает все говорят, что я хороший тренер, но стоит только проиграть..."
Всякий тренер гений, когда команда на коне...;)

tuuliky
02.12.2008, 04:04
Foxara, я тебя люблю :wub:

Foxara
02.12.2008, 04:09
:perekur:Да, мы такой.

Andre3000
02.12.2008, 11:01
Кроме того, недавно была статья о том, что Гвардиола очень настоятельно просит Глеба изучить испанский язык, потому что в команде только три человека говорят на английском языке и главное, не говорит ни сам Пеп, никто из его помощников и поэтому Глеб постоянно вынужден ходить хвостом за Анри.

Тут все-таки ты не права, сам Глеб в своих интервью признавался, что английский знают Анри, Маркес, Пике, Сильвиньо и Гуди, а это уже 5, и то без самого Глеба...;)

gaskar
02.12.2008, 11:56
Дело он говорит, я нашу беседу про Вальдеса никогда не забуду.
Ну видишь я тебе подарил незабываемые мнгновения, а если серьезно то если я столько уже гооврю, значит и мой оппонент не сдается а кто более справедлив сами скажите.......

Вот я написал перевод слов Месси с БМ, она сказала что такого не было и написала другие слова Месси, не думая о том что Месси мог бы сказать и то и другое, я написал перевод слов Месси с официалки на английском, она ответила Лео не знает английский, я нашел слова Месси на испанском с официального сайта а перевода все нет и нет. Все эти Месси "не беги" и тд. и тп. да это все очень красиво, но это больше подошло бы к Роналду, он никогда не скажет я провел плохой тайм, а вот Месси сам это сказал вот статья об этом http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/noticies/futbol/temporada08-09/11/n081130106311.html , так что дорогая Туулики, он об этом не говорил?

И при чем тут гениальность Пепа, я уважаю его , я один из тех кто даже после игры с Расингом говорил "ждите, команды за день не строят", но вот гений ли он не могу сказать, а еще потом и гении ошибаются...;)

sergey1986
02.12.2008, 13:02
Ребят, я считаю, что ПЕП очень сильный тренер - и как психолог, и как тактик (пока по крайней мере его действия и замыслы на тренерском мостике выглядят крайне эффектно и эффективно), но согласиться с тем, что не очень яркая и активная игра Лео является стратегическим замыслом ПЕПа по "включению" Месси в концовке я никак не могу. Причины:

Во-первых, думаю, все согласятся с тем, что в первом тайме игре была равной, а может даже и с небольшим преимуществом Севы и гол забитый Этоо все-таки является счастливым стечением обстоятельств, а не результатом комбинации (никак иначе гол забитый после удачного рикошета я назвать не могу), теперь вспомним еще один удачный для нас момент – попадание Кануте в перекладину ворот. Теперь представим, что оба счастливых эпизода играют не в нашу пользу (пусть и везет сильнейшим), а играют в пользу Севильи – мяч отскакивает не к Этоо, и Кануте бьет в створ... и мы уходим на перерыв при счете 1:0, а не 0:1, а после перерыва Барса раскрывается, а Сева закрывается и играет на контратаках (Сева не Хеты) и проиграть при таком раскладе мы вполне могли бы. Поэтому, не будь двух счастливых эпизодов сыгравших в пользу Барсы план Хосепа по не слишком активной игре и сознательному "включению Лео когда надо", предлагаемый вами, летит к чертям. Все-таки футбол вещь крайне непредсказуемая и прогнозирование подобного развития события мне видится практически невозможным.

Во-вторых, вы говорите о том, что не было знаменитых рывков Лео… Было видно в первом тайме, что Сева играет очень плотно и очень компактно и рывков не было именно потому, что их просто некуда было делать (тактически, в первом тайме игра Севильи была практически идеальной с точки зрения нейтрализации Барсы).

В-третьих, Димс все очень грамотно написал про изменения в составе Севы и то к чему привели эти перемены (появлению разреженного пространства) – простор для Лео и очень странно, что никто не упомянул о том, что первый гол Лео забил сразу после того как Хименес убрал с поля центрального дефа Скиллачи и выпустил Ренато, вот вам и гол Лео - центральная зона, потерявшая одного из защитников, дальше Лео сделал все просто так, как он это умеет – ничего больше.

По всем вышеуказанным причинам, я не могу согласиться с тем, что это был стратегический план ПЕПа на игру, уж больно шатко он выглядит при детальном рассмотрении. Таким образом, голы забитые Месси скорее являются логичным следствием хода самого поединка и произведенных замен в составе Севильи.

Shturman
02.12.2008, 18:17
Ребят, я считаю, что ПЕП очень сильный тренер - и как психолог, и как тактик (пока по крайней мере его действия и замыслы на тренерском мостике выглядят крайне эффектно и эффективно), но согласиться с тем, что не очень яркая и активная игра Лео является стратегическим замыслом ПЕПа по "включению" Месси в концовке я никак не могу. Причины:

Все правильно, просто кто-то не хочет понять, что Месси не бог и что его можно закрыть!
Вела бы Севилья 1-0, тут бы еще и Кануте с Луишем Фабиано пришли бы помогать держать его... И вот тут бы не факт, что он смог бы забить!

tuuliky
02.12.2008, 18:27
я нашел слова Месси на испанском с официального сайта а перевода все нет и нет
gaskar, если бы ты немножко внимательней читал то, что я пишу, ты бы обратил внимание, что перевод, которого все нет и нет, сделан еще за две страницы до того, как ты его "дал".
Вот здесь (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=122113&postcount=123).

Поэтому, не будь двух счастливых эпизодов сыгравших в пользу Барсы план Хосепа по не слишком активной игре и сознательному "включению Лео когда надо", предлагаемый вами, летит к чертям. Все-таки футбол вещь крайне непредсказуемая и прогнозирование подобного развития события мне видится практически невозможным.
Вопрос, а война - предсказуемая вещь? Каждый полководец, выводя войска на позицию, уже стопроцентно знает, как разыграет свою партию его враг?
Или там тоже, на авось - ломись вперед, глаза зажмуря, авось нам повезет и вся защита разбежится. Или вдруг, с рикошетом повезет...
В шахматы тоже, наверное, играют по принципу: "А вдруг".

Andre3000, , зацени статейку (http://www.elmundodeportivo.es/web/gen/20081201/noticia_53590543750.html) ;)
Забавное поведение для лоха, у которого 80% времени ничего не получается, правда? :)

gaskar
02.12.2008, 18:53
Забавное поведение для лоха, у которого 80% времени ничего не получается, правда?
Ты что слепая????? Кто говорит Месси лох, здесь насколько я знаю, есть правила следуя которым нельзя оскорблять футболиста ФК Барселона, или если это кто-то из команды сайта это другое дело?
До тебя доходит что никто кроме тебя не обзывал его лохом???, я готов спорить с каждым и до конца кто будет оскорбить любого футболиста Барсы!!!!!!! Доходит!!!!!!
В шахматы тоже, наверное, играют по принципу: "А вдруг".
Видно в шахматах ты понимаешь столько же сколько в футболе!!!

tuuliky
02.12.2008, 20:04
Видно в шахматах ты понимаешь столько же сколько в футболе!!!
Ты совершенно прав. Ровно столько же.
Кто говорит Месси лох
Ладно, давай утрясем терминологию... Человек, у которого, по твоим словам 80% времени в матче ничего не получается. Он старается, бьется изо всех сил, а у него ничего не выходит. Крокодил не ловится, не растет кокос. Как называется такой человек? Хорошо, пусть будет не лох, а неудачник. Лузер.

Смотри, какой забавный неудачник у нас получается...

Месси почти в каждой игре, где ему удается забить, один свой гол кому-нибудь или чему-нибудь посвящает. То "Я люблю тебя папа!", то "Ронни, мы с тобой!". Каждый его жест, который он делает в камеру или перед трибуной перед тем, как прыгнуть в объятия команде, это особое послание, знак, который зачастую понимает только тот, кому он предназначен.

В день игры с Севильей, как я уже говорила, был день рождения его нежно любимой младшей сестры. Ей исполнялось 15 лет, что в Аргентине фактически равно совершеннолетию.

Месси выходит на поле, и у него ничего, ну вот просто ровным счетом ничего не получается. Как ты сказал, в игру он не вошел. Защита его крепко держит, мяч до него не доходит, ужас одним словом.
Таким образом он проводит 80% времени, то есть 15 минут из 90-ста, опять же, это твои слова.
А потом, вдруг, начинается полоса чистого везения, и ему, чудом, удается закатать севильцам первую банку. Вот же, радуйся, тебе повезло. Беги к камере, задирай майку, поздравляй сестру, что там у тебя принято.
Вместо этого, если ты помнишь, он, не задумываясь ни на секунду и не сбавляя скорость от ворот, несется к скамейке и запрыгивает на шею Пинту. И безо всяких посвящений бурно радуется с командой.
Проходя перед Пепом он делает еще один любопытный жест - вот такой (http://s54.radikal.ru/i146/0812/18/e776a9a89b9b.jpg), а еще через пять минут забивает второй гол, который становится 15-м в этом сезоне.

И именно его он посвящает своей сестре, подбегая к камере и делая всякие непристойные жесты, намекающие на их кровное родство (страшно представить какими жестами он будет посвящать голы своей девушке, когда она у него появится).
15 лет сестре, 15-ый гол.

Убийственная самонадеянность для неудачника, ты не находишь?

Для сравнения, вспомни, например, недавний матч с Бенидормом, с Малагой, чтобы далеко не ходить или с подводниками в прошлом сезоне, когда у Лео действительно ничего не получалось.
Вспомни, в каком опущенном состоянии он пребывал, как бешено, люто рвался к воротам, как злостно начинал фолить, напарываться на защитников.
Вспомни, как его трясло от нереализованных штрафных и пенальти, которые ему дают пробить уже безо всякой очереди, просто чтобы он успокоился наконец, и вспомни КАК он вышел из ворот Бенидорма. Не поднимая головы, чуть не плача.

Все еще не ощущаешь разницу между: "Могу, но не хочу" и "Хочу, но не могу"?

Abhorrer
02.12.2008, 20:14
tuuliky
Я тоже НЕ СОГЛАСЕН с тобой! Да тут, я думаю, с тобой никто не согласится, Месси далеко не неудачник. Да он часто берет игру на себя, часто у него не получается, ну и ты говоришь чуть не плачет. Че он радоваться должен штоли?

Если честно не понимаю что хочешь доказать..)) :unsure:

tuuliky
02.12.2008, 20:26
Abhorrer, воспитанные люди, прежде чем вмешаться в чужой спор, либо прочитывают его от начала до конца и не спрашивают потом, кто что доказывает, либо просто помалкивают.

gaskar
02.12.2008, 20:27
tuuliky, Вообщем как я понял Месси в этой играл по принципу "Могу, но не хочу"......... Если все футболисты будут так играть то представляю что будет с Барсой.
И безо всяких посвящений бурно радуется с командой.
Проходя перед Пепом он делает еще один любопытный жест - вот такой,
И вправду слепая, ты о каком жесте говоришь когда он бил себя в живот, а элмундо связал это с тем что у ее сестры есть пирсинг, и этим жестом он посвятил гол сестре?
И именно его он посвящает своей сестре, подбегая к камере и делая всякие непристойные жесты, намекающие на их кровное родство (страшно представить какими жестами он будет посвящать голы своей девушке, когда она у него появится).
15 лет сестре, 15-ый гол.
Это просто меня убил, он знал что забьет 15-ый гол, это дааааааааа!!!! Не футболист а Настрадамус......
Таким образом он проводит 80% времени, то есть 15 минут из 90-ста, опять же, это твои слова.
Видно с математикой тоже проблемы, это выходит 75 минут матча.....
Ладно, давай утрясем терминологию... Человек, у которого, по твоим словам 80% времени в матче ничего не получается. Он старается, бьется изо всех сил, а у него ничего не выходит. Крокодил не ловится, не растет кокос. Как называется такой человек? Хорошо, пусть будет не лох, а неудачник. Лузер.
Говорить последние 15 минут матча лучший не значит говорить что в остальное время он худший, говорить не выходит ничего (если я так говорил) слишком серьезно, я говорил что у него не получалось многое в атакующих действиях команды......
Для сравнения, вспомни, например, недавний матч с Бенидормом, с Малагой, чтобы далеко не ходить или с подводниками в прошлом сезоне, когда у Лео действительно ничего не получалось.
Значит тогда он был лох, женскамя логика, что еще сказать....

Да чуть не забыл фото с матча, ты об этом говорила, якобы только после третьего гола? Если нет, то ты же знаешь все. Что он хотел сказать этим жестом? Это после второго гола, там это написано, просто думаю может ты не поймешь......

http://i077.radikal.ru/0812/0f/391c9531dadd.jpg (http://www.radikal.ru)

RIVALDINHO
02.12.2008, 20:32
Месси хороший парень и отличный игрок, он же не робот у которого все всегда должно получаться. победителей не судят, а он в данной ситуации- победитель

tuuliky
02.12.2008, 21:28
Вообщем как я понял Месси в этой играл по принципу "Могу, но не хочу"......... Если все футболисты будут так играть то представляю что будет с Барсой.
"Могу, но подожду момента".

Это просто меня убил, он знал что забьет 15-ый гол, это дааааааааа!!!! Не футболист а Настрадамус......
Я не сказала, что он ЗНАЛ. Я сказала, что он был совершенно УВЕРЕН в себе, чего не было бы, в случае по настоящему неудачной игры.

Видно с математикой тоже проблемы, это выходит 75 минут матча.....
Хорошо, если для тебя нужно вешать в граммах...
15 минут от 90 минутного матча составляют 6-ю часть или 16,6666666666666... процентов. Соответственно, ты сказал, что у Лео ничего не получалось 83,33333333333... % времени.

Говорить последние 15 минут матча лучший не значит говорить что в остальное время он худший, говорить не выходит ничего (если я так говорил) слишком серьезно, я говорил что у него не получалось многое в атакующих действиях команды......
Нет, ты сказал, что он был полностью бесполезен.
Еще бы у него что-то получалось в том, в чем он практически не участвовал...

Значит тогда он был лох, женскамя логика, что еще сказать....
Нууу, у меня хоть какая-то есть... :perekur:

Да чуть не забыл фото с матча, ты об этом говорила, якобы только после третьего гола? Если нет, то ты же знаешь все. Что он хотел сказать этим жестом? Это после второго гола, там это написано, просто думаю может ты не поймешь......
Хорошо, я ошиблась. На всякий случай он и первый посвятил своей сестре.

Но ты все равно не убедишь меня, что:
Он был бесполезен большую часть времени, у него ничего не получалось в этом матче, это не его место, ему тупо повезло, что севильцы перестроились, Пеп не способен на стратегическую хитрость, Лео не будет сдерживаться, ну и так далее, см. выше, аж до самого начала.

Единственное в чем ты меня убедил, это в том, что ты все-таки гендерный шовинист, дьявольски упрям, невнимателен к словам собеседника и не умеешь спорить не переходя на личности.

Поэтому, может уже хватит?

D1MSon
02.12.2008, 21:39
tuuliky и gaskar, сделайте чмоки-чмоки и разойдитесь. Ну это уже ни в какие ворота не лезет;) :yo:

sergey1986
02.12.2008, 21:52
tuuliky, не знаю почему, но я был уверен на 100%, что ты приведешь пример с войной.

Во-первых, пример не очень корректный. Во-вторых, в том то и дело, что ни один полководец не знает исхода битвы заранее, но факторы способные повлиять на исход битвы частенько можно просчитать (погода, психология людская и т.д.), а вот просчитать, что Барса точно забьет без активного Месси, нельзя. (заранее говорю, что спорить со мной на уровне математики и расчета вероятностей нет никакого смысла). Вот в матче с Рекре стандарт - это явно расчет ПЕПа без вопросов, но план при котором Лео не проявляет себя долго, а потом взрывается в матче с севой не может быть планом на игру, так как он не просто рисковен, он необдуманно глуп и я не уверен, что ПЕП на такое способен. Просто на эффектную концовку матча благодаря Месси скорее повлияли другие факторы (о которых я писал ранее, и в первую очередь, замена Скиллачи на Ренато), чем подобный план на игру. Так что, думается мне, что ты пытаешься найти что-то гениальное там, где этого нет и в помине.

И посмотри внимательнее ни в одном посте gaskar, не сказал ничего плохого о Месси, просто факт в том, что большую часть матча Сева довольно эффективно играла против Лео, а потом не смогла по указанным выше причинам.

tuuliky, не подумай, что это какие-либо наезды на тебя, наоборот то о чем ты пишешь, вряд ли способен писать человек со средненькими мозгами, в большинстве случаев я согласен с твоими постами и они мне чрезвычайно интересны, но в данной ситуации то о чем пишу я, кажется мне, более вероятным вариантом. :fr:

OldMan
02.12.2008, 22:05
А по-моему очень глупо спорить с банальным персофаном игрока, тем более с персофаном девушкой. 86-ой все четко расписал по моментам и раелизации, безусловно освобождение зоны плюс усталость оборонцев, которые были вынуждены растянуться в линии сказались на реактивности львенка, но то, что - это был план Пепа - это просто ля писец, а не теория.

А вообще, оч. интересно почитать персофана, владеющего матчастью :pivo:

tuuliky
02.12.2008, 22:16
sergey1986 ...не просто рисковен, необдуманно глуп...
Хорошо.

В таком случае вариант, когда явный лидер и наиболее атакующий игрок (например, тот же Месси) остается на лавке, а в старте выходит команда, которая весь матч "возит" соперника (разумеется, стараясь не пропустить, разумеется, стараясь забить), но, скажем так, достаточно безрезультатно, а потом выходит Месси и "добивает" вымотанного противника, это все настолько глупо, что Пеп на такое не способен, так?

То есть, уже не спрашиваю, и так ясно, что матчи с Шахтером и Базелем, ты считаешь явной несуразной глупостью в исполнении Пепа.

GROM
02.12.2008, 22:31
Месси выходит на поле, и у него ничего, ну вот просто ровным счетом ничего не получается. Как ты сказал, в игру он не вошел. Защита его крепко держит, мяч до него не доходит, ужас одним словом.
А потом, вдруг, начинается полоса чистого везения, и ему, чудом, удается закатать севильцам первую банку. Вот же, радуйся, тебе повезло. Беги к камере, задирай майку, поздравляй сестру, что там у тебя принято.
Вместо этого, если ты помнишь, он, не задумываясь ни на секунду и не сбавляя скорость от ворот, несется к скамейке и запрыгивает на шею Пинту. И безо всяких посвящений бурно радуется с командой.
Проходя перед Пепом он делает еще один любопытный жест - вот такой, а еще через пять минут забивает второй гол, который становится 15-м в этом сезоне.
Если честно, то вот это поразило...действительно...у Месси сейчас, можно сказать, время, которое является большим началом пика его карьеры, и ты будешь говорить про какие-то жесты, мимику, когда игрок приносит столь неоценимую пользу команде...Лео счас в таком положении, когда всё получается - и он радуется успеху...по-своему...как Рони некогда - пританцовывал с "компанией", так и Лео - бежит к игрокам и "пританцовывает"...по-своему...конечно. Я, если честно, вообще не понимаю о чём может идти и речь?

sergey1986
02.12.2008, 22:45
tuuliky, нет, в корне не согласен, ты сравниваешь разные вещи, оставить в запасе и сказать "играй не очень активно" ничего общего между собой не имеют, к тому же некорректно сравнивать матчи абсолютно различающиеся по своему ходу. И в матче с Шахтером и в матче с Базелем, ты помнишь, Барса не имела того результата, который был необходим (победа) и ПЕП несомненно выпускал Лео для того, чтобы усилить игру Барсы (из всех игроков, он пожалуй, был способен это сделать лучше всех). А Лео на лавке - это просто желание дать все-таки еще довольно юному организму необходимый отдых и ничего другого, я уверен, что имей Барса в обоих упомянутых тобой матчах положительный результат мы бы Месси на поле не увидели, иначе по такой же логике зачем менять Месси в начале второго тайма матча со Спортингом, если при счете 3:0 они уже просто никакие и еще больше пойдут вперед и можно их просто уничтожить. Парню просто нужен отдых, порой. Плюс, не забывай, что голы Лео в этих матчах не состоялись, если бы Анри не отдал гениальный пас на Лео и не сделал бы того же Хави в матче с хохлами и не ошибись удачно Пятов, т.е. ПЕП расчитывал на Лео, но не прогнозировал. И повторюсь, что гол с Рекре это уже явный расчет ПЕПа. ;)

tuuliky, ты умная девочка, но не ищи чего-то там, где этого нет. Из моих слов нигде не следует, что если ПЕП не имел такого замысла, о котором ты писала, то он не может вообще иметь стратегически верных мыслей.

kiss :)

Дискутировать больше не хочу.

P.S. сорри, если тебя задели слова про глупость.

Shturman
02.12.2008, 23:20
но то, что - это был план Пепа - это просто ля писец, а не теория.

Самое странное, что в это верит не только девушка, фанатка Лео(tuuliky извини конечно, но это видно почти также как то, что t@sia, не помню точно ник, фанатка КриРО), но и другие люди на этом форуме...:unsure:

Он старается, бьется изо всех сил, а у него ничего не выходит. Крокодил не ловится, не растет кокос. Как называется такой человек? Хорошо, пусть будет не лох, а неудачник. Лузер.

Не в обиду, но вот тут конечно чистейшая женская логика! Человек который старается, а у него ничего не получается в отдельном матче не лох и не лузер! Вот у Бояна не получалось и что теперь??? Лох? :yo:
А еще красноречивей пример Ковальчука на ЧМ по хоккею: не мог забить вплоть до финала, но старался, по твоей логике лох! В финале забил и все - герой чемпионата...

То есть, уже не спрашиваю, и так ясно, что матчи с Шахтером и Базелем, ты считаешь явной несуразной глупостью в исполнении Пепа.
А ты думаешь Пеп задумывал выпустить Лео в этих матчах??? Он просто пытался выиграть их, вот и все...
Извиняюсь, sergey1986 все уже написал по этому поводу...

OldMan
02.12.2008, 23:31
Самое странное, что в это верит не только девушка, фанатка Лео(tuuliky извини конечно, но это видно почти также как то, что t@sia, не помню точно ник, фанатка КриРО), но и другие люди на этом форуме...
Ну, как говорится - "Блажен, кто верует, тепло ему на свете" (с)

Пусть дальше верят, тока вот, если это было действительно так, то я боюсь представить стратегию Пепа на матч с меренгами и мышами, хотя...чему тут удивляться - он же хотел себе серьезного соперника в копе вот и получил, видать хочет уничтожить мадрид в этом сезоне по-максимуму :krut:

gaskar
02.12.2008, 23:49
Поэтому, может уже хватит?
Полностью согласен. И я говорю эти слова просто чтобы люди не думали не так обо мне после твоего последнего поста. Я безумно уважаю и люблю Месси, победа надо Севильей не было везением, а ПЕП способен не только на маленькую хитрость.:pivo:

Foxara
03.12.2008, 01:37
ты сравниваешь разные вещи, оставить в запасе и сказать "играй не очень активно" ничего общего между собой не имеютДа ну? Лидер по игре сидит на скамейке, и экономит силы на конец матча, и лидер по игре играет откровенно не в полную силу, и экономит силы на конец матча. Вот ничегошеньки общего нету. Просто ни капельки. Ноль. Абсолютно разные ситуации. День и ночь. Пипец какой-то!:lol::lol::lol:

Вот у Бояна не получалось и что теперь?Бояна с Лео ещё лет 5 сравнивать нельзя. Не тот уровень.

sergey1986
03.12.2008, 02:21
Foxara, поверь, если ничего стоящего сказать не можешь и сам прикинуть в чем разница, то наверное не стоит вмешиваться ;)

Я просто не в курсах, откуда такая уверенность, что Лео берег силы на концовку и что до этого он играл не выкладываясь... откуда? обоснуй... то что ты писал про рывки, я обосновал и дальше тоже все четко расписал, "что", "почему" и "зачем".

А терь прикинь, что если ПЕП хотел в концовке порвать Севу усилиями Лео то почему опять на скамье не оставить, зачем выпускать парня и рисковать, если ты не планируешь его включать до 78 минуты матча. Представь, кто-ть из Севы берет и подкатывается жестко под Лео и тот получает травму и вылетает на весь сезон, зачем такой глупый и неоправданный риск, если большую часть матча ты не особо на него расчитываешь, бред. И еще раз почитай, что я писал про Шахтер и Базель - ПЕП его берег не на концовку, а давал ему отдых и если бы мы выигрывали, то Лео бы не вышел.

Еще раз почитай, что на 75-ой минуте Хименес убирает Скиллачи (центрдеф) и тут же Лео забивает гол, это по-моему наглядно показывает, что Лео просто сверхудачно воспользовался недостатком плотности обороны Севильи в этот момент.

Если можешь хоть как-то обосновать, с радостью выслушаю, кавалер ты наш ))))

Foxara
03.12.2008, 02:34
Foxara, поверь, если ничего стоящего сказать не можешь и сам прикинуть в чем разница, то наверное не стоит вмешиваться Поверить человеку который сам себе противоречит?

А терь прикинь, что если ПЕП хотел в концовке порвать Севу усилиями Лео то почему опять на скамье не оставить, зачем выпускать парня и рисковать, если ты не планируешь его включать до 78 минуты матча. Представь, кто-ть из Севы берет и подкатывается жестко под Лео и тот получает травму и вылетает на весь сезон, зачем такой глупый и неоправданный риск, если большую часть матча ты не особо на него расчитываешь, бред. И еще раз почитай, что я писал про Шахтер и Базель - ПЕП его берег не на концовку, а давал ему отдых и если бы мы выигрывали, то Лео бы не вышел.
Раньше здесь не раз говрилось зачем Лео на поле, если играет ен в полную силу, перечитай. Вообще желательно читать весь спор от начала до конца, прежде чем высказывать "свое имхо".
Да Шахтер и Базель неудачные примеры. Но согласись, описанная тактика имеет место быть в футболе.

Еще раз почитай, что на 75-ой минуте Хименес убирает Скиллачи (центрдеф) и тут же Лео забивает гол, это по-моему наглядно показывает, что Лео просто сверхудачно воспользовался недостатком плотности обороны Севильи в этот момент.
Да, каждый гол, забитый Месси, - это безусловно недостаток плотности обороны соперника. По-моему уход Скилаччи - скорее совпадение, нежели реальная причина.

А вообще я не настаиваю что "замысел Пепа" - это однозначная правда. Это действительно весьма невероятно. Я говорю что это может быть правдой, равно как может ею и не быть.

tuuliky
03.12.2008, 03:00
Foxara, во-первых, забей меня защищать.
Я уже поняла, что совершила большую ошибку, правда не там, где вы думаете.

Во-вторых, а что плохого в примерах "Шахтера" и "Базеля"?

Ну, пошла бы игра и без усилий Месси - сберег бы ноги. Закатай Самуэль с Анри в первом тайме 3-4 банки, возможно Пеп бы Лео преспокойно поменял в перерыве.

Не пошла бы, пропустили бы сами, пришлось бы отыгрываться - Лео вышел бы вперед еще в начале второго, или в конце первого тайма, или сразу же после пропущенного гола и начал бы играть в полную свою силу. Держали его жестко? Адриано? Мареска, Фасио? Скилаччи?
А что, до этого прежде его никогда никто не держал?
Давно ли два, три, четыре, пять защитников стали для Месси непреодолимой преградой, которая способна его так напугать, что он от ужаса аж в полузащиту сбежит?

Что за бред про "нечаянно кто-то въедет в ноги"?
Ради чего? Кто? Ради удовольствия получить желтую/красную карточку будут бить полузащитника, у которого и мяча-то толком не бывает?

Ну и наконец, за счет чего же достигается тот самый пресловутый "недостаток плотности обороны соперника"?
Ветром их сдуло, что ли?

Catala
03.12.2008, 03:05
Да ну? Лидер по игре сидит на скамейке, и экономит силы на конец матча, и лидер по игре играет откровенно не в полную силу, и экономит силы на конец матча. Вот ничегошеньки общего нету. Просто ни капельки. Ноль. Абсолютно разные ситуации. День и ночь. Пипец какой-то!
Конечно нет ничего общего. Неужели можно думать иначе?

Я не хочу никого обидеть, но установка Месси играть против Севильи не в полную силу просто ээээ...это вообще не укладывается в моей голове. Такого просто не бывает.
Утверждение, что Месси был уверен в 15-м голе туда же. Это просто фантастика в прямом смысле. Как бы он не был велик. Не пришлось бы Хименесу усиливать атаку за счет Скилаччи, наверное не было бы и 14-го.

Catala
03.12.2008, 03:13
Держали его жестко? Адриано? Мареска, Фасио? Скилаччи?
Все понемногу. И не просто держали, а брали в коробочку, одновременно хватая руками и толкая.
А что, до этого прежде его никогда никто не держал?
Это к чему?
Давно ли два, три, четыре, пять защитников стали для Месси непреодолимой преградой, которая способна его так напугать, что он от ужаса аж в полузащиту сбежит?
Нет, только в матче с Севильей. До этого у него мяч мог отобрать только 6-7 защитник. Это единственная причина, почему он в предыдущих матчах не забивал десятками. Что такое 5 защитников для такого игрока? От ужаса сбежит в полузащиту? Ты думаешь, что Месси должен покидать четверть поля противника только чтобы дать ему развести мяч с центра после гола?

Ради чего? Кто? Ради удовольствия получить желтую/красную карточку будут бить полузащитника, у которого и мяча-то толком не бывает?
Писец.

Ну и наконец, за счет чего же достигается тот самый пресловутый "недостаток плотности обороны соперника"?
Ветром их сдуло, что ли?
Нет, они просто проигрывали на своем поле прямому конкуренту и рискнули, заменив Скилаччи на Ренато.

tuuliky
03.12.2008, 03:15
Ладно, проехали.

Я еще раз подчеркиваю - я допустила вторую большую ошибку, когда этот спор начала. Более этого не повторится, свое мнение я буду оставлять при себе :good:

Foxara
03.12.2008, 03:17
Foxara, во-первых, забей меня защищать. Я уже поняла, что совершила большую ошибку, правда не там, где вы думаете. Я защищаю свою точку зрения:good:.

Ну и наконец, за счет чего же достигается тот самый пресловутый "недостаток плотности обороны соперника"?За счет количественного уменьшения обороняющихся в пользу атакующих.

Конечно нет ничего общего. Неужели можно думать иначе? Я не хочу никого обидеть, но установка Месси играть против Севильи не в полную силу просто ээээ...это вообще не укладывается в моей голове. Такого просто не бывает.При всем к тебе уважении, ты много раз присутствовал на установках на игру перед матчами серьезных клубов? Я там конечно тоже не присутствовал, но знаю что например та же установка длиться иногда более часа, и она куда глубже чем то что потом рассказывают в интервью.

Catala
03.12.2008, 03:29
ты много раз присутствовал на установках на игру перед матчами серьезных клубов?
Мне это не нужно. Достаточно логики. Я точно знаю, что такого не будет. Если хочешь добивать соперника в конце Месси просто оставляешь его на скамейке и бросаешь в бой свежем. Гвардиола, как очень умный футболист, тренировавшийся у Кройффа и гения управления ходом матча Капелло не может этого не понимать. Этого достаточно, даже не нужно напоминать повышенную травматичность Месси в этой стадии сезона и т.д.
Я еще раз подчеркиваю - я допустила вторую большую ошибку, когда этот спор начала. Более этого не повторится, свое мнение я буду оставлять при себе
Только если ты не готова к конструктивному диалогу.

Foxara
03.12.2008, 03:32
Catala, Хорошо. Объясни почему именно плох вариант предложенный Ксенией? Я не вижу в нем откровенной глупости, и никто пока на нее не указывал? Чем хуже что Лео на поле играет бережливо по-отношению к себе, чем то что он сидит на скамейке? Устает он не намного больше, травму получить вероятность близкая к нулю... Чем это глупо?

Catala
03.12.2008, 04:16
Catala, Хорошо. Объясни почему именно плох вариант предложенный Ксенией? Я не вижу в нем откровенной глупости, и никто пока на нее не указывал?
Да спуститесь вы на землю. Это Севилья. Это не та команда, с которой по своей прихоти можно играть 10-ю игроками.
Чем хуже что Лео на поле играет бережливо по-отношению к себе, от того что он сидит на скамейке?
А ты сам не понимаешь? Бережливый по отношению к себе Месси(как вы пытайтесь это представить) бесполезен. Единственная функция Месси, которую он выполняет не хуже других игроков на соответствующих позициях - угроза воротам соперника. Поскольку я не причисляю себя к людям, не считающим 3-5 защитников преградой для Месси, вынужден констатировать, что он бесполезен против Севильи в "бережливом" режиме. Если же он останется на скамейке, то по закону сохранения энергии, тьфу ты, футбола, вместо него выйдет другой игрок, например Глеб или Педро, которые будут в разы полезней "бережливого" Месси.

Устает он не намного больше, травму получить вероятность близкая к нулю... Чем это глупо?
Нулю?
2006-07 - 12/11/06-07/02/2007
2007-08 - 15/12/07-19/01/2008
С тех пор, как Месси пришел в большой футбол он травмирован в сумме не меньше 3 месяцев. Последние два года он серьезно травмируется в этой части сезона. Его постоянно бьют по ногам, потому что иначе остановить его мягко говоря сложно. Близка к нулю?

tuuliky
03.12.2008, 04:43
Catala, видишь ли, gaskar как раз и считает, что Месси был совершенно бесполезен в течении 83, 3333333...% времени :)

А я вот не думаю, что тот же Гудьонсен или Глеб, выйди они справа в полузащите в первом тайме был бы более полезен на этой позиции, чем Месси.
Это просто фик такой - если Месси на поле, он неминуемо должен носиться как раненый лось и приносить пользу в атаке. А то, что он может быть совершенно не заметным в атаке, но спокойно отрабатывать в центре, с его-то точностью перепасовки и чутьем момента, никто не учитывает.

Нулю?
2006-07 - 12/11/06-07/02/2007
2007-08 - 15/12/07-19/01/2008
А ты можешь мне припомнить момент, когда Лео травмировался на ровном месте? Не потому что сорвался с места с реактивной скоростью поверх недолеченной травмы(Celtic), не потому что получил подножку и неудачно упал (Valencia), не потому, что с размаху получил по ноге (Chelsea), получил по ноге... получил по ноге... и тд и тп., а просто бежал прогулочной трусцой и вдруг кому-то из защиты вздумалось таранить неопасно бегущего с мячом игрока, вдали от ворот?

И тут у нас явное противоречие.
Либо мы признаем, что Месси играл бесполезно и неопасно большую часть матча и угроза его жизни и здоровью не превышала вероятность метеоритного дождя или авиакатастрофы, либо ему постоянно грозила опасность быть покалеченным, значит он создавал повышенную опасность на поле, значит не был бесполезным.

Foxara, :mat: еще раз разбазаришь конфеденциальную информацию - приеду в Белорусию и придушу нахрен.

Shturman
03.12.2008, 04:44
Бояна с Лео ещё лет 5 сравнивать нельзя. Не тот уровень.
Ну вот ГДЕ,ГДЕ мать вашу я сравнивал их???? Научитесь читать...

Я сказал, что человек у которого не получается не лох и привел Бояна в пример, или ты считаешь что он лох?????
Спасибо хоть не написал, что не надо сравнивать Ковальчука с Лео, т.к. не тот уровень...:finest:

Эдуардо да Силва тебе не о чем не говорит? И толком мяча то у него не было, только дали, а он, не успев оглянуться...:(

Ну вот это вообще фантастика...:finest: Табличку Южной Америки смотрим... Ну хотя там его наверное вдесятером держат...

Даже Foxara понимает!;)

При всем к тебе уважении, ты много раз присутствовал на установках на игру перед матчами серьезных клубов? Я там конечно тоже не присутствовал, но знаю что например та же установка длиться иногда более часа, и она куда глубже чем то что потом рассказывают в интервью.
А ты много раз играл в футбол??? При чем тут установка??? По вашим словам Барса вдесятером переигрывала Севилью весь матч, а когда им вздумалось добавили одиннадцатого и выиграли... Как все просто...

Ну как же вы не можете понять что Месси обыгрывает за счет свободных зон, которые открывают ему партнеры! А так можно закрыть ЛЮБОГО, ЛЮБОГО футболиста, ибо в реальной скорости он превосходит во-первых не всех, а во-вторых ненамного...
Неужели вы не понимаете, что за счет тактики и при доле везения более слабая команда может обыграть более сильную???
А если бы Севилья забила???? Да еще и дважды???
Если все так просто, то почему не забить три в первом тайме, ведь для всемогущего Месси обыграть 3-4 игроков Севильи не проблема???
Почему план Пепа не перевернуть, не выложиться на 30 минут, а потом отдыхать?

Foxara
03.12.2008, 04:45
Catala, Ну он же не совсем "стоял", да и пользу приносил ощутимую, оттягивая защитников на себя. И у меня складывалось впечатление что он не дорабатыват так как может.

Нулю? 2006-07 - 12/11/06-07/02/2007 2007-08 - 15/12/07-19/01/2008 С тех пор, как Месси пришел в большой футбол он травмирован в сумме не меньше 3 месяцев. Последние два года он серьезно травмируется в этой части сезона. Его постоянно бьют по ногам, потому что иначе остановить его мягко говоря сложно. Близка к нулю?Имел ввиду играя не лезя на рожон. Я думал ты поймешь. Одно дело получить травму идя в обыгрыш или убегая от соперника, другое спокойно играя в пас. Во втором случае травмироваться надо умудриться.
Foxara, еще раз разбазаришь конфеденциальную информацию - приеду в Белоруссию и придушу нахрен.Эту "конфиденциальную" информацию давным-давно разбазарил Апекс)))
Смотри тут (http://barca.ru/forum/showthread.php?p=121900#post121900).

Foxara
03.12.2008, 04:50
А ты много раз играл в футбол??? При чем тут установка??? По вашим словам Барса вдесятером переигрывала Севилью весь матч, а когда им вздумалось добавили одиннадцатого и выиграли... Как все просто...Что значит вдесятером? Кто-то где-то написал что Барса играла "вдесятиром", кроме Каталы? Подумай, перед тем как писать что-то. А то "по нашим словам".:mat:
Ну вот ГДЕ,ГДЕ мать вашу я сравнивал их???? Научитесь читать... Я сказал, что человек у которого не получается не лох и привел Бояна в примерМы говорим о Лео. Если ты привел Бояна в пример, то это либо неудачный пример, либо ты их сравнил. :lol::lol::lol:
Эдуардо да Силва тебе не о чем не говорит? И толком мяча то у него не было, только дали, а он, не успев оглянуться...
Вот каждый день такое происходит, да?
Ну как же вы не можете понять что Месси обыгрывает за счет свободных зон, которые открывают ему партнеры! А так можно закрыть ЛЮБОГО, ЛЮБОГО футболиста, ибо в реальной скорости он превосходит во-первых не всех, а во-вторых ненамного... Неужели вы не понимаете, что за счет тактики и при доле везения более слабая команда может обыграть более сильную??? А если бы Севилья забила???? Да еще и дважды??? Если все так просто, то почему не забить три в первом тайме, ведь для всемогущего Месси обыграть 3-4 игроков Севильи не проблема??? Почему план Пепа не перевернуть, не выложиться на 30 минут, а потом отдыхать?А вот эта твоя тирада вообще не в тему. Это как корова в стае волков все воют, а она мычит.

Shturman
03.12.2008, 04:52
Имел ввиду играя не лезя на рожон. Я думал ты поймешь. Одно дело получить травму идя в обыгрыш или убегая от соперника, другое спокойно играя в пас. Во втором случае травмироваться надо умудриться.

А Месси в этом матче не лез в обводку???:finest:
А момент, когда против него метров пятнадцать фолили, а он все ждал свистка судьи, который в свою очередь ждал падения?
И тут же он попытался заместо паса Анри полезть именно на рожон, на троих человек...
Это конечно вы не заметили, зато заметили, что Месси где-то недорабатывал???

Что значит вдесятером? Кто-то где-то написал что Барса играла "вдесятиром", кроме Каталы? Подумай, перед тем как писать что-то. А то "по нашим словам".:mat:
А что не так? Девять полевых бегают а десятый стоя каким-то чудом получает мяч... Так получается?

Если человек не будет открываться, убегать от соперника в свободную зону, то паса он в таком матче не дождется...

Ну вот в чем проблема закрыть мало бегающего Месси??? Объясни...
Вот ситуация: рядом с Месси вплотную защитник, не три, не два, а один защитник, ну и как Месси получить мяч, не совершив рывок??? Как ему недоработать и получить мяч???

Мы говорим о Лео. Если ты привел Бояна в пример, то это либо неудачный пример, либо ты их сравнил. :lol::lol::lol:

При чем тут ЛЕО??? Я говорил о понятии лох и не удачно сыграл????
Ну вот при чем тут Лео???

Foxara
03.12.2008, 05:03
Если человек не будет открываться, убегать от соперника в свободную зону, то паса он в таком матче не дождется...Бред.
Вот ситуация: рядом с Месси вплотную защитник, не три, не два, а один защитник, ну и как Месси получить мяч, не совершив рывок??? Как ему недоработать и получить мяч???Отойти назад.

Это конечно вы не заметили, зато заметили, что Месси где-то недорабатывал???В теме уже писали про рывки и т.д. Да они были, но это единичный случай, в отличие от предыдущих матчей.

Ну вот в чем проблема закрыть мало бегающего Месси??? Объясни...А это и не проблема, просто в одиночку делать этого никто не станет, потому что это опасно.

И вообще, хочешь поспорить, не вопрос, почитай тему от начала до конца, тогда и поговорим, ок? Я никуда не тороплюсь, время до утра у тебя есть. А то спорить с человеком, который и в суть спора плохо въезжает немного неприятно.:yo:

tuuliky
03.12.2008, 05:07
Маюмааать... простите...
Эдуардо да Силва тебе не о чем не говорит? И толком мяча то у него не было, только дали, а он, не успев оглянуться...
Метеоритный дождь или авиакатастрофа, таже степень вероятности.
Антонио Пуэрта.
Сергей Перхун.
Может быть вообще запретим футбол?

Ну вот это вообще фантастика...:finest: Табличку Южной Америки смотрим... Ну хотя там его наверное вдесятером держат...
Я имею в виду - его это никогда не останавливало. Он лез и на троих, и на четверых, и на пятерых. Поставь перед ним десять, он все равно попытается обыграть, из любопытства.
Ему нравится это делать.
Чем ты можешь объяснить то, что он даже не пытался резко играть, никого обводить и накручивать за исключением нескольких исключительных моментов, когда уже невозможно было не попытаться, когда зона открыта, когда палка стреляет.
Пересмотри, повторяю, для сравнения, матч с той же Малагой. Когда вся его филигранная техника владения мячом сошла на нет в жидкой грязи, он скользил, пролетал мимо мяча, поскальзывался, падал, но все равно лез и лез вперед. И посмотри насколько растерянным и злобным он при этом был.
Ты видел его злобным и растроенным в субботу?

И не говори мне, что Малага слабее Севильи.
Вильярреал слабее Севильи? Сильно?
Давай посмотрим ролик (http://rutube.ru/tracks/1220779.html?v=02c1ca1c21d02429d74ea85a686ae395).
Вот это называется - у Месси не получается. Игра не идет, несмотря на все его усилия. Несмотря на великолепный дрибблинг и кучу рывков, он раз за разом "просирает" моменты.
Сколько там человек перед ним? Четыре? Пять? Шесть?
Его это останавливает?

А ты много раз играл в футбол??? При чем тут установка??? По вашим словам Барса вдесятером переигрывала Севилью весь матч, а когда им вздумалось добавили одиннадцатого и выиграли... Как все просто...

А то, что Барса могла играть в четыре полузащитника, то есть 4-4-2, никак не предположить?
Именно один должен стоять в центре как памятник, либо носиться как лось, по другому его использовать нельзя, так?

Shturman
03.12.2008, 05:16
А это и не проблема, просто в одиночку делать этого никто не станет, потому что это опасно.

И вообще, хочешь поспорить, не вопрос, почитай тему от начала до конца, тогда и поговорим, ок? Я никуда не тороплюсь, время до утра у тебя есть. А то спорить с человеком, который и в суть спора плохо въезжает немного неприятно.
Ты знаешь я тебе могу не читая рассказать смысл первых постов спора...:finest:
Гаскар: Месси - лучший игрок матча в последние 15 минут! Остальное время он был бесполезен(вот это главная ошибка Гаскара, напиши он незаметен и все, спора бы не было...)
Туу: бесполезен? Да он просто не напрягался, это была установка Пепа!
Ну и далее каждый, в том числе и я высказывали свое мнение! Кстати большинство все равно было не на стороне Туу!
Удивительно, но я не только помню суть, но и прочитал практически каждое сообщение...;)

А вот ты своим нелепым замечанием про сравнение Бояна и Месси явно не вник в сказанное мной...;)

Отойти назад.
Т.е. рывки то оказывается только вперед что-ли? А назад можно преспокойненько отойти?
Ну ладно, пусть так, перейдем к двум защитникам: один сзади, один спереди, что теперь делает волшебник Месси?

Бред.
Ну что тут можно сказать, ты перевернул мое представление о футболе! :finest:
Скажи, а у тебя майка Месси есть?

Shturman
03.12.2008, 05:22
Метеоритный дождь или авиакатастрофа, таже степень вероятности.
Антонио Пуэрта.
Сергей Перхун.
Может быть вообще запретим футбол?
Ну и где связь? Эдуардо просто въехали в ногу! Пуэрта был болен, Перхун неудачно упал! Где связь?
Это был ответ на вопрос: "А зачем фолить игрокам Севильи?"
Вот почему Вильярреал фолил на каждом шагу против МЮ? Вот это как раз и есть установка, так почему бы тренеру Севильи не применить тактику фола против Месси???

А то, что Барса могла играть в четыре полузащитника, то есть 4-4-2, никак не предположить?
Именно один должен стоять в центре как памятник, либо носиться как лось, по другому его использовать нельзя, так?
Т.е. в полузащите надо меньше бегать???

tuuliky
03.12.2008, 05:23
Гаскар: Месси - лучший игрок матча в последние 15 минут! Остальное время он был бесполезен(вот это главная ошибка Гаскара, напиши он незаметен и все, спора бы не было...)
А вот за это - 5 с плюсом.
Абсолютно, совершенно стопроцентноправильное наблюдение ;)

Ну ладно, пусть так, перейдем к двум защитникам: один сзади, один спереди, что теперь делает волшебник Месси?
Ему никто не отдаст пас.

Скажи, а у тебя майка Месси есть?
У меня нет. Хочу. А можно вместе с владельцем? :pivo:

Foxara
03.12.2008, 05:23
Т.е. рывки то оказывается только вперед что-ли? А назад можно преспокойненько отойти? Нет. Конечно назад нужно нестись с максимальной скоростью когда твоя команда с мячом.:lol:.
Ну что тут можно сказать, ты перевернул мое представление о футболе! Надеюсь. Конечно ты был прав когда пасуют назад, не видя впереди вариантов развития атаки, защитники и вратать рвуться в свободную зону, иначе им пас никто не даст. А вообще подумай что пишешь, ок?

Ну ладно, пусть так, перейдем к двум защитникам: один сзади, один спереди, что теперь делает волшебник Месси? А зачем ему что-то делать. Тогда вся остальная команда играет вдесятиром против девяти, и имеет благодаря нему преимущество. Вообще ты действительно неправ. Если человека кроют, но ему нужен мяч он идет за ним к своим воротам и там спокойно его получает.

Foxara
03.12.2008, 05:24
Перхун неудачно упал!Чего?:mat:

tuuliky
03.12.2008, 05:27
Ну и где связь?
Связь в том, что и травму получить можно где-угодно, и смерть заработать где-угодно.
Но риск получения такой же точно травмы, как получил да Сильва теоретически достаточно невелик.
Точно также можно бояться травмы, которую получил Перхун.
И вообще на поле не выходить из-за этого страха.
Или бояться погибнуть в авиакатастрофе и категорически не летать самолетами.
Понимаешь?

Это был ответ на вопрос: "А зачем фолить игрокам Севильи?"
Вот почему Вильярреал фолил на каждом шагу против МЮ? Вот это как раз и есть установка, так почему бы тренеру Севильи не применить тактику фола против Месси???

Т.е. в полузащите надо меньше бегать???

Я не знаю этой статистики, но можно попробовать поискать.
Как часто по ногам получает тот же Кейта, и тот же Месси?
Нет, Кейта не пойдет, ты скажешь, он играет мало.
Хорошо, давай сравним - Хави и Месси (когда он играет активно в атаке).
Считают удары в створ, а мы посчитаем удары по ногам...

Shturman
03.12.2008, 05:40
Я не знаю этой статистики, но можно попробовать поискать.
Как часто по ногам получает тот же Кейта, и тот же Месси?
Нет, Кейта не пойдет, ты скажешь, он играет мало.
Хорошо, давай сравним - Хави и Месси (когда он играет активно в атаке).
Считают удары в створ, а мы посчитаем удары по ногам...
К чему это???

Ответь мне просто, почему Месси не мог получить травму в этом матче, от такого же удара по ногам, как в матче с Валей, который ты привела в пример??? Для травмы не нужен сильный удар, это просто стечение обстоятельств...

Foxara, с тобой не о чем разговаривать! Ты все мои посты называешь бредом, говоришь, что я пишу не в тему, а обосновать свою точку зрения не можешь! Ну вот почему не выпустить Бускетса или Глеба 4ым в полузащиту, а в конце выпустить Лео, чтобы он не утруждался? И ведь сил будет еще больше у него...

Foxara
03.12.2008, 05:45
Foxara, с тобой не о чем разговаривать! Ты все мои посты называешь бредом, говоришь, что я пишу не в тему, а обосновать свою точку зрения не можешь! Ну вот почему не выпустить Бускетса или Глеба 4ым в полузащиту, а в конце выпустить Лео, чтобы он не утруждался? И ведь сил будет еще больше у него...Тут уже 100 раз наверное написано, что Лео отвлекает внимание защитников от остальных. И куда больше чем Глеб или Бускетс. Я по-моему каждое свое слово, в отличие от тебя, обосновываю. Приведи хоть одно голословное утверждение.

tuuliky
03.12.2008, 05:59
К чему это???
К тому, что риск получить сильный удар по ногам у Хави намного меньше, чем у Месси. За счет позиции, на которой он играет. Если он будет с такой же частотой и яростью ломиться на защитников, его будут останавливать также жестко, как и Месси.
А пока он играет там, где играет, риск "огрести" у него не так велик.

Поэтому и Месси, играющий рядом с Хави и не рвущийся к воротам, имеет намного меньше шансов (равноценно Хави) получить опасный удар в ноги.

А вот вероятность получения травмы и на этой позиции, хотя и превышает риск сломать палец, ковыряя в носу и умереть от гангрены, или упасть со скамейки запасных и сломать себе шею, но все же довольно невелик.
И попахивает "кристианороналдовщиной" к тому же :perekur:

Shturman
03.12.2008, 06:06
Мдааа.... Мозг взорвался... Пошел спать...

А ты думай дальше про план Пепа, про то, что Лео - бог, а в Севилье одни лохи...

Я по-моему каждое свое слово, в отличие от тебя, обосновываю. Приведи хоть одно голословное утверждение.
Ты мне так и не ответил зачем же Лео, даже в единичных случаях лез в обводку и на рожон, ведь мог получить травму??? Отошел от плана??

Ты так и не ответил, где же я сравнивал Месси с Бояном, хотя я тебе доходчиво объяснил на какую тему был тот пост!

Также сделал нелепое замечание, что я не знаю суть спора...

Лео отвлекает внимание защитников от остальных. И куда больше чем Глеб или Бускетс.
Глеб тоже будет уводить защитника, а еще развяжет руки нападающим, которым придется меньше обороняться!
Обоснуй пожалуйста чем ходячий и не обыгрывающий Лео лучше отрабатывающего по всему полю Глеба??? Лео - супер игрок не принимается...Рональдиньо тоже супер, но только когда бегает...
А я завтра почитаю!;) Спокойной ночи тебе...

Shturman
03.12.2008, 06:11
К тому, что риск получить сильный удар по ногам у Хави намного меньше, чем у Месси. За счет позиции, на которой он играет. Если он будет с такой же частотой и яростью ломиться на защитников, его будут останавливать также жестко, как и Месси.
А пока он играет там, где играет, риск "огрести" у него не так велик.

Поэтому и Месси, играющий рядом с Хави и не рвущийся к воротам, имеет намного меньше шансов (равноценно Хави) получить опасный удар в ноги.

А вот вероятность получения травмы и на этой позиции, хотя и превышает риск сломать палец, ковыряя в носу и умереть от гангрены, или упасть со скамейки запасных и сломать себе шею, но все же довольно невелик.
И попахивает "кристианороналдовщиной" к тому же :perekur:
Вообще-то я просил ответить не на этот вопрос...;) И кстати ты еще на несколько вопросов до этого не ответила... В частности почему же в Аргентине не все так просто у Лео и на "ты думаешь, что в полузащите бегают меньше, чем в атаке?"...

И тебе в общем спокойной ночи! ;)

Foxara
03.12.2008, 06:22
Глеб тоже будет уводить защитника, а еще развяжет руки нападающим, которым придется меньше обороняться!А за Лео остануться смотреть двое, и ещё парочка будет нервно оглядыватся.(Писалось уже далеко неоднократно)

Обоснуй пожалуйста чем ходячий и не обыгрывающий Лео лучше отрабатывающего по всему полю Глеба???Выше обосновал.

Ты мне так и не ответил зачем же Лео, даже в единичных случаях лез в обводку и на рожон, ведь мог получить травму??? Отошел от плана??Надо же было припугнуть оборону Севильи, а то за ним бы никто не смотрел.

Ты так и не ответил, где же я сравнивал Месси с Бояном, хотя я тебе доходчиво объяснил на какую тему был тот пост! Да. Про Бояна не совсем понял. Был неправ.

Также сделал нелепое замечание, что я не знаю суть спора... Тогда к чему эта фраза?:
Ну вот в чем проблема закрыть мало бегающего Месси??? Объясни... Вот ситуация: рядом с Месси вплотную защитник, не три, не два, а один защитник, ну и как Месси получить мяч, не совершив рывок??? Как ему недоработать и получить мяч???
А также в том что ты задаешь вопросы, на которые выше в теме уже отвечали. Значит ты не читал всего этого, а раз не читал, значит не понимаешь в чем спор, если конечно ты не Нострадамус.

tuuliky
03.12.2008, 06:27
Shturman,
Вообще-то я просил ответить не на этот вопрос... И кстати ты еще на несколько вопросов до этого не ответила... В частности почему же в Аргентине не все так просто у Лео и на "ты думаешь, что в полузащите бегают меньше, чем в атаке?"...

*очень внятно, скрежеща зубами*
Потому что Месси - не Бог, не царь и не единственный в команде, и для победы важен каждый игрок. А еще для победы нужен талантливый тренер, а в сборной Аргентины нет Пепа Гвардиолы. И Франка Райкаарда у них тоже нет. Неудачнеги.

Ко второму вопросу - еще раз возвращаемся к разнице между бегать и бегать быстро?

Foxara
03.12.2008, 06:46
А ты думай дальше про план Пепа, про то, что Лео - бог, а в Севилье одни лохи... :mat::mat::mat: Я нигде не писал в то что беззаговорочно уверен в том что все так и было. В который раз повторяю - я считаю что это в принципе возможно. Я не считаю Лео Богом. Я вообще атеист, к сожалению. И ни в коем случае я не говорил что в Севилье одни лохи. Перестань выпендриваться, и разговаривай, пожалуйста, нормально.

Andre3000
03.12.2008, 11:11
Вам я смотрю не спится уже;) , ИМХО, пока прекратить этот спор и жить спокойно. А по поводу травм наших игроков и Месси в частности, то 80 % их они получали на ровном месте, т.е. неудачно упав, оступившись или просто ускорившись как Лео, т.к. почти все травмы носят мышечный характер с элементами надрыва или разрыма мышч или связок, ну или в случае Этоо - мениск, хотя и ее он получил отдав резко пас...:yo:

sergey1986
03.12.2008, 11:51
Все! Спор просто верх совершенства!!!

Ничего не хочу писать, Shturman, да и ты больше не напрягайся... Ну СВОЯ у них правда и версия, что поделать, пусть верят в нее...

tuuliky, а ты заканчивай любое несогласие с тобой воспринимать так остро и говорить, что нет смысла высказывать свое мнение, бред.

Заранее скажу, что абсолютно не стоит расчитывать в споре переубедить твоего собеседника, так как в абсолютном большинстве споров люди все равно остаются при своем мнении... в спорах практически невозможно прийти к единому мнению.

tuuliky, вероятности авиакатастроф и метеоритных дождей по сравнению с травмой на ровном месте в футболе ничтожно малы, поверь. Уж про авиакатастрофы могу сказать с уверенностью, занимался этим вопросом.

Просто для справочки... средне мировой уровень авиакатастроф составляет 0,65 катастрофы на один миллион полетов, т.е. 0,000065 %, таким образом вероятность авиакатастрофы составляет 0,00000065. Если брать Россию, то там 8,6 катастрофы на миллион полетов, т.е. 0,00086% или вероятность равная 0,0000086.

Ты уверена, что хотя бы 10 футболистов из 10 миллионов (если бы их столько было) не получают травм на ровном месте, по-моему очевидно, что в разы эти показатели выше, если не в десятки или сотни раз, я сам получал травмы мениска дважды (т.е. на обеих ногах) на ровном месте. Надеюсь, удовлетворил твой интерес к этому вопросу ;)

Shturman
03.12.2008, 15:01
Ничего не хочу писать, Shturman, да и ты больше не напрягайся... Ну СВОЯ у них правда и версия, что поделать, пусть верят в нее...
Все утро(как встал) думал зачем же я пытался доказать что-то до пяти утра???:unsure:
Ведь понимал, что ни к чему не преведет...

Foxara, tuu, без обид... ;) Как я писал в первых своих постах, сколько людей, столько мнений!

Foxara
03.12.2008, 15:16
Shturman, Ура! Закопали топор войны..:yo:

tuuliky
03.12.2008, 19:01
Shturman, ну наконец-то :pivo:

А я все думала, ну кто же еще вмешается в этот жизненно важный спор чтобы высказать мне свое авторитетное мнение :perekur:

sergey1986
Что такое софистика, я знаю хорошо. В принципе, спорить вообще бесполезное занятие и пустая трата времени, особенно с тем, кто с этой наукой хорошо знаком.
В любом споре всегда можно заметить логическую точку, которую я ставлю, после которой начинается, как правило, стеб и пустопорожние телеги. В данном споре точку я поставила, когда поблагодарила D1MSon-а и дала понять, что с уважением отношусь к его мнению насчет этого матча (это, по моему, 8 страница данной темы).
Все остальное можно списать на упрямство и невнимательность господина gaskara.

gaskar - не обижайся :pivo:

gaskar
03.12.2008, 20:25
Все остальное можно списать на упрямство и невнимательность господина gaskara.

gaskar - не обижайся
Вот говоришь что я какой то шовинист? Но если бы я разговаривал с мужчиной, то после его слов давай закончим спор, я уверен он бы не написал в другой теме обо мне, и в конце концов снова возврощаться к моей персоне в этой теме..... и после этого я перехожу на личности? что еще добавить? Ты говоришь Месси сказали не трать все свои силы, Месси играл по принципу "Могу но подожду"(сначала были другие варианты), называешь футболиста у которого ничего не получается лузером и лохом, потом сама же говоришь что у Месси были такие игры, люди не соглашаются что была такая стратегия, а в конце это моё упрямство?????? Если говоришь давай закончим, то будь добра следуй за своими словами, хотя ты и не мужчина чтобы с тебя что-то требовать.........:mat: :mat:

gaskar
03.12.2008, 20:39
Shturman, ну наконец-то
Вот видишь ты победила, радуйся, никто больше не спорит стобой, ты всех убедила, только в чем это большой вопрос........
А я все думала, ну кто же еще вмешается в этот жизненно важный спор чтобы высказать мне свое авторитетное мнение
Да никто, после всех твоих постов, кто же осмелиться не согласиться с великой tuuliky.

tuuliky
03.12.2008, 20:53
gaskar, раз уж тебе так нравится подчеркивать, что ты мужчина, а я нет, научись придерживаться главной мужской мудрости в общении с женщиной - не ведись на провокации ;)

И давай закончим флудить уже наконец...

gaskar
03.12.2008, 21:01
мужской мудрости в общении с женщиной - не ведись на провокации
Считай у меня нет такой мудрости, если мой собеседник оскорбляет меня в споре со мной это еще можно терпеть, но когда сам собеседник говорить давай закончим, и потом начинает оскорблять меня при разговоре с другим, считай у меня нету мудрости, я еще не начал оскорблять тебя, но если так будет продолжаться, можешь к моим характеристикам добавить еще один:perekur:

И давай закончим флудить уже наконец...
А этому можно верить, как я заметил твои слова для тебя не так уж и ценны...

D1MSon
04.12.2008, 00:46
Тема закрыта