Вход

Просмотр полной версии : Надпись MES на майке Барсы

Foxara
07.12.2008, 04:58
В общем вышел у нас как всегда "небольшой" спор (http://barca.ru/forum/showthread.php?p=123606#post123606) по поводу очередной благотворительной рекламы на футболке Барселоны. Речь идет о надписи "MES" посередине. В трансляции матча с Валенсией её было хорошо видно. Интересно мнение остального форума по поводу появления этой надписи. Есть ли ещё такие кому она мешает, и почему?

Messi
07.12.2008, 06:04
Foxara, честно говоря всё равно. Я не когда не был против решений Барсы, если нужна реклама на футболках так нужна. Время сейчас такое что без денег не куда, всем плати... Поэтому если Господин Лапорта считает что надпись MES нужна на футболках то так тому и быть. Он лучше знает дела клуба чем я.

TIMON
07.12.2008, 09:14
Лично я против обеих надписей,хотя я рад конечно,что это благотворительность,но надпись "MES",смотрится как пятно на форме(вобщем портит её вид) и если так пойдёт дальше то на форме "живого" места не останется из-за этой "благотворительности"...
Можно было обойтись одной надписью "unicef"...

Catala
07.12.2008, 09:50
Лично я против обеих надписей,хотя я рад конечно,что это благотворительность,но надпись "MES",смотрится как пятно на форме(вобщем портит её вид) и если так пойдёт дальше то на форме "живого" места не останется из-за этой "благотворительности"...
Можно было обойтись одной надписью "unicef"...
Что ж поделать, раз Барса поддерживает 2 благотворительных проекта. Никогда не понимал людей, которые ставят свои странные эстетические притязания выше жизни/накормленности/образованности других. Если это поможет спасти даже несколько человек(а на самом деле помогает сотням и тысячам наверняка) пусть разрисуют всю футболку, пусть все игроки выходят с повязками и налокотниками с их логотипами, пусть делают все, что хотят. Сказал бы, что цель оправдывает средства, но это слишком банально и пошло.

клюйверт
07.12.2008, 12:44
за оба проголосовал.раз сделали-значит надо.на игре же она не сказываеца.и маленькая тем более такая)))

Ronnifanbest
07.12.2008, 14:27
Что ж поделать, раз Барса поддерживает 2 благотворительных проекта. Никогда не понимал людей, которые ставят свои странные эстетические притязания выше жизни/накормленности/образованности других. Если это поможет спасти даже несколько человек(а на самом деле помогает сотням и тысячам наверняка) пусть разрисуют всю футболку, пусть все игроки выходят с повязками и налокотниками с их логотипами, пусть делают все, что хотят. Сказал бы, что цель оправдывает средства, но это слишком банально и пошло.
Я точно такого же мнения. Ведь они не ради денег эти логотипы нацепили, а для помощи бедным.

$$Макс$$
07.12.2008, 14:42
Я за оба логотипа проголосовал....если Барса нацепила 2 логотипа,значит так надо(и не только им надо)...и я рад,что наша Барса занимается благотворительностью.

Crolik
07.12.2008, 15:29
Кто может выложить фото с матча, где хорошо виден новый логотип?

Catala
07.12.2008, 15:44
У нас в галереи такой нет?

Taras
07.12.2008, 15:47
Ловите. ;)

http://s58.radikal.ru/i162/0812/b9/906dd091561a.jpg

Farik
07.12.2008, 15:58
Ловите. ;)

http://s58.radikal.ru/i162/0812/b9/906dd091561a.jpg

Лично я за оба логотипа! это же не ради релкамы;)

З.Ы. Анри сделал тату;) в то место, когда обычно он забивает и празднует успех, он как бы нюхает или целует:krut: на руке в общем, на фотке видно;)

Mr.Тень
07.12.2008, 16:00
Да дело конечно благое благотворительность но эта надпись так пошло выглядит я Мес имею ввиду это просто уздец это хуже чем Сибур на шортах зенита возможно если как то подогнать эту надпись под дизайн формы.
Против надписи Юнисеф ни чего против не имею.

TIMON
07.12.2008, 17:39
Catala,я против благотворительности ничего плохого не имею,пусть создают больше проектов я только "за",но скажи мне,зачем нужна сама надпись на форме,почему нельзя просто перечислять им деньги?
Может я просто чего-то не понимаю/незнаю...

Catala
07.12.2008, 17:48
Мне почему-то кажется показать миллионам существование подобных организаций важнее миллиона евро в год.

gaskar
07.12.2008, 18:02
Мне почему-то кажется показать миллионам существование подобных организаций важнее миллиона евро в год.
Ах да игру Барсы ведь смотрят ради этой надписи....... Хотели показать, для этого есть щиты вокруг поля, там тоже рекламировали, и я сайт узнал оттуда а не от надписи MES на майках........ Мне вообще непонятно все говорят пусть разрисуют всю форму:mat: Тогда сделайте так, в этом сайте добавьте всплывающую рекламу, где будет написано о благотварительности, и пусть везде здесь будут рекламированы сайты благотварительности.......можно вообще пойти дальше, пусть возьмут надпись MES увеличат его, и сделают из него 11 кусков, потом каждый кусок будет на майке одного игрока, или можно вообще и лица игроков раскрасить, а если все будут стоять рядом получиться надпись MES, и футболисты во время всего матча будут так стоять, может и проиграем, но зато потом весь мир заговорит об этом, и все узнают об этом, и помощь будет больше.......

Foxara
07.12.2008, 18:07
gaskar, не утрируй.

футболисты во время всего матча будут так стоять, может и проиграем, но зато потом весь мир заговорит об этом - вот это уже ты немного бредишь:yo:.

можно вообще пойти дальше, пусть возьмут надпись MES увеличат его, и сделают из него 11 кусков, потом каждый кусок будет на майке одного игрока, или можно вообще и лица игроков раскрасить, а если все будут стоять рядом получиться надпись MES-вот это тоже.

Тогда сделайте так, в этом сайте добавьте всплывающую рекламу, где будет написано о благотварительности, и пусть везде здесь будут рекламированы сайты благотварительности.......Новая надпись не мешает игрокам, при чем тут всплывающие баннеры, которые будут мешать нам? А вообще я не против рекламы на сайте, и никто не против.

Вообще в целом твой пост сейчас очень напомнил последнее соббщение тБ:sorry:.

gaskar
07.12.2008, 18:14
Новая надпись не мешает игрокам, при чем тут всплывающие баннеры, которые будут мешать нам? А вообще я не против рекламы на сайте, и никто не против.
Не внимателен к словам собеседника, говорила одна особа обо мне...... Я что хотел сказать, читай внимательней, я говорил в ответ на то что ты и не только ты и не только здесь говоришь, для меня нету разницы пусть разрисуют всю форму, пусть будет помощь бедным, а как тебе кажется если на форме Барсы будут полно рекламы это тебе не помешает? А на счет MES я уже говорил.........

GorDon
07.12.2008, 18:34
Сомневаюсь, что матчи с участием Барсы смотрят миллионы бедных людей. Другое дело, если миллионы, узнавая о текущей организации, бросают денежку на счёт фонда, хотя тоже не факт.

DotsFam_10
07.12.2008, 18:35
как то тупо она между Найком и эмблемой смотрится...лучше бы на рукав куда нить, я не против MES но лучше куда нить в другое место на форме...

BarceL
07.12.2008, 18:52
Я в принципе ничего против не имею, но нанести новую надпись можно было гораздо симпатичнее.

Krayzie Barça
07.12.2008, 18:59
-=Barcel=-, А по-моему ни чё. Начинается бардовым (гранатовым) цветом, заканчивается синим, а по середине переходящий из гранатового в синий. Ясно даёт понять о причастности Барсы к этой организации. На гостевой форме вообще ништяк выглядит. В общем это имхо.

PRO
07.12.2008, 19:23
Расшифруйте чайнику надпись MES;)

Dio10
07.12.2008, 19:27
По-моему-Развитие Молодёжного Спорта.Оригинальную расшифровку не знаю

vodka1
07.12.2008, 19:39
От этого логотипа бедным не холодно не жарко. Им нужны перечисленные деньги. А надпись unicef говорит, что барса занимается благотворительностью.

Starsdeath
07.12.2008, 19:51
К логотипу MES отношусь нормально, тем более что в этом году форма у Барселоны далеко не такая полосатая, как к примеру в сезоне 2005-2006. Главное, чтобы в этих благотворительных и рекламных целях не зайти слишком далеко, а то еще будем выглядеть, как французские команды - живого места на форме нет...;)

Andre3000
07.12.2008, 20:27

Вообще, ИМХО, это больше акция Лапорты и Ко, с целью привлечь внимание новых спонсоров, т.к. благотворительность, а тем более в Африку стала модной что ли в мире, да и сайт "МЕС" о многом говорит, т.к. там всего 3 языка: английский, испанский и, внимание, каталанский!!!;)

Foxara
07.12.2008, 20:28
Расшифруйте чайнику надпись MES
По-моему-Развитие Молодёжного Спорта.Оригинальную расшифровку не знаюMes Que Futbol. Больше чем футбол.

Dio10
07.12.2008, 20:32
Mes Que Futbol. Больше чем футбол.А название MES получается,от первого слова(Mes)-Больше,да?

Cule
07.12.2008, 21:02
Проголосовал против всех. На самом деле я не против благотворительности как течения, и вообще в "унисекс" как то больше верится нежели в этот "мес". как правильно заметил Andre3000, это больше желание Лапорты вые***ться. я против размещения этого фотошопа на майках. пусть меня упрекают в каких то предрассудках, но для меня полосатая майка действительно нечто особенное... посмотрите за океан. игроки и клубы в NBA NHL и в бейсбольной ассоциации отваливают денег на благотворительность немногим меньше чем Барса со всем ЮНИСЕФ-ом, а то и больше. но ни одной надписи на форме ни у кого никогда не было и быть не может! Эмблема и номер, вот и все надписи. Пошло как раз то что Лапорта выставляет это напоказ. "Смотрите какой я и моя команда! Мы помогаем голодающему Занзибару!!!" вот от такого правда стошнить может...

Maximilliano10
07.12.2008, 21:13
Логотип "MES" вобще не в тему на форме смотрится. Например вчера у Лацио на майке был логотип PES 2009, выглядело мягко говоря забавно.

Doom
07.12.2008, 21:38
Проголосовал за то, чтобы остался только один логотип посередине - Unicef, так как он очень смотрится, а ещё что-то писать на футболках лучше не надо, а то так вездё всё испишут, что и Сине-гранатовые цвета скоро видеть не будут!:krut:

tuuliky
07.12.2008, 21:46
Ребят, я может чего не понимаю, но в данном случае работает стандартный рекламный контракт, заключенный между клубом и компанией-спонсором, в частности, Nike.

Это Nike платит деньги Барсе за то, что они юзают их форму, а не наоборот. И в данном случае, акцию "сообразили на троих" - сам Nike, собственно, Барса и федерация детско-юношеского футбола в Южной Африке, по моему. Деньги, вырученные от продажи товаров, выпущенных в рамках этой акции, то есть с символикой MES на борту, перечисляются в фонд развития детско-юношеского футбола. И никаких денег Барса никуда не платит, она просто отказывается от своей прибыли (либо от части прибыли), от продажи этих товаров.

И здесь, как и в любом другом рекламном контракте, действует простейшее условие - ты можешь как угодно относиться к тому, что на тебя наденут, заставят выпить, съесть, намазать, но по условию контракта ты обязан это носить, есть и так далее. Клуб, заключая контракт со спонсором, соглашается нарядить в рекламный товар своих игроков, а игроки, по контракту с клубом, должны согласиться этот товар на себя надеть.

Да, и кстати. Акция явно носит временный характер, лишь до тех пор, пока Nike выпускает товары этой серии. Как только они исчезнут из продажи, логотип MES исчезнет с клубных футболок. Возможно и раньше.

Ronnifanbest
07.12.2008, 22:11
это больше желание Лапорты вые***ться.
Если бы так как ты говоришь "вые****лся", каждый президент, то на земле было бы намного меньше бедности, голода и неграмотности.
Дай Бог каждому так "вые***ться"

Cule
07.12.2008, 22:14
tuuliky, обьясни пожалуйста непонятливым, Nike в единственном лице выступает дизайнером футболки Барсы или кроме изготовителей формы в разработке внешнего вида еще кто то принимает участие (представители клуба)? Если дизайн разрабатывает не только представители Nike, то
И здесь, как и в любом другом рекламном контракте, действует простейшее условие - ты можешь как угодно относиться к тому, что на тебя наденут, заставят выпить, съесть, намазать, но по условию контракта ты обязан это носить, есть и так далее. Клуб, заключая контракт со спонсором, соглашается нарядить в рекламный товар своих игроков, а игроки, по контракту с клубом, должны согласиться этот товар на себя надеть.
неувязочка получается, форму утвердили до сезона, а надпись лепят по ходу...
Если бы так как ты говоришь "вые****лся", каждый президент, то на земле было бы намного меньше бедности, голода и неграмотности.
и как же это связанно? люди неграмотны из-за жадного Моратти Оляса или Берлускони???

Dio10
07.12.2008, 22:23
Видеоролик MES(Mes Que Futbol) <object width="480" height="295"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-xTK7m3XThs&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/-xTK7m3XThs&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="295"></embed></object>

Ronnifanbest
07.12.2008, 22:27
и как же это связанно? люди неграмотны из-за жадного Моратти Оляса или Берлускони???
Нет. Просто такие люди как Лапорта борются с этой проблеммой.

tuuliky
07.12.2008, 22:36
Cule, почему же неувязочка :))

Контракт поверх контракта, обычная практика. Дизайн же не изменили самостоятельно, против воли клуба, а согласовали с ним - вряд ли Лапорту пытали, заставляя подписывать это соглашение.

Здесь, к тому же, нужно знать условия самого контракта, так как могут быть варианты. Например, в самом контракте изначально может быть прописано, что Барса обязуется быть лицом благотворительных и общественных акций, проводимых Nike.
Пример такого контракта с тем же Nikом - у Андрея Аршавина. Он не просто должен играть только в бутсах этой фирмы, он еще и вынужден рекламировать ее новинки. Следствие этого пункта в контракте - нелепейшие розовые бутсы, в которых он сейчас играет.

gaskar
07.12.2008, 22:41
Вообщем как я понял, дела обстоят так. (Это моё мнение)
Найк дает нам какие то скидки, а вместо этого мы на майках пишем MES, чтобы раскрутить товары этой марки, Найт продает эти товары, и все живут себе и радуются....... а вы говорите какой прибыль от благотварительности...

Catala
07.12.2008, 22:54
Вообще, ИМХО, это больше акция Лапорты и Ко, с целью привлечь внимание новых спонсоров, т.к. благотворительность, а тем более в Африку стала модной что ли в мире, да и сайт "МЕС" о многом говорит, т.к. там всего 3 языка: английский, испанский и, внимание, каталанский!!!
Вы только подумайте, у движения, в котором один из трех сооучредителей символ Каталонии не только его фирменный цвет в логотипе, но и даже сайт имеет раздел на каталонском. Странно, кто-то тут явно вые*****ся.

Ах да игру Барсы ведь смотрят ради этой надписи....... Хотели показать, для этого есть щиты вокруг поля, там тоже рекламировали, и я сайт узнал оттуда а не от надписи MES на майках........ Мне вообще непонятно все говорят пусть разрисуют всю форму Тогда сделайте так, в этом сайте добавьте всплывающую рекламу, где будет написано о благотварительности, и пусть везде здесь будут рекламированы сайты благотварительности.......можно вообще пойти дальше, пусть возьмут надпись MES увеличат его, и сделают из него 11 кусков, потом каждый кусок будет на майке одного игрока, или можно вообще и лица игроков раскрасить, а если все будут стоять рядом получиться надпись MES, и футболисты во время всего матча будут так стоять, может и проиграем, но зато потом весь мир заговорит об этом, и все узнают об этом, и помощь будет больше.......
Удивлен. Реклама на груди потому что там она эффективней. Поэтому рекламу по телевизору показывают в перерывах между передачами, а не без звука в левом нижнем углу. Поэтому реклама на автобусе по боках и сзади, а не на крыше и днище. О чем тут можно говорить...
В принципе просто в очередной раз убедился в неадекватном отношении к рекламе в России(СНГ). Только у вас баннерорезки ставятся из принципа, только у вас из контекстной рекламы вручную удаляется реферальская ссылка, только у вас мог родиться гений Спивак и придумать так любимую вами(и практически не практикующуюся в других странах) rich-media. Потому-что такой ресурс как, например, zaycev.net в америке жил бы за счет блока Adsense и маленькой кнопочки Donate, что успешно делает тот же isohunt.com. Все это уродство некоммерческих сайтов в рунете результат именно такого подхода. Барса добилась своего. У нас на сайте кто-то покритиковал или выразил невозражение, а в других странах люди пошли и перечислили деньги. Это сила граммотной рекламы, без которой жить бы было намного сложнее и скучнее.

PRO
07.12.2008, 22:57
Кто знает на сколько контракт подписан?

D1MSon
07.12.2008, 23:00
gaskar, найк нам никаких скидок не дает. Просто у Барсы самый выгодный в мире контракт со спортивным спонсором (стоимость пятилетнего контракта – $189 млн). Такого контракта нет ни у кого. Так что если найк всерьез намерен с помощью "меса" сделать жизнь черных детей лучше, то я только "за!" участие в этом проекте Барсы. Хотя вобщем идея с размещением этой символики на майках меня право тоже не вдохнавляет. По-моему можно было ограничеца рекламой на сайте, автобусе, на НК и тренировочной одежде. С другой стороны я точно также прекрасно понимаю что эффект от рекламы будет иной. Но я уж как-нить стерплю это "пятно от мармелада", ибо вот вчера вечером при виде этого действа на НК было не до меса и прочего.

Krayzie Barça
07.12.2008, 23:01
PRO, На сколько я знаю, он на постоянной основе. Это совместное детище Барсы, Найка и Юнисефа. Но я могу ошибаться, точно не узнавал. Так что лучше перепроверить. А потом дать знать мне, если это не так;) . А если так, то до тех пор, пока МЕС не прекратит существования. Если это АО. То х.з. В этом случае предугадать нельзя.

Catala
07.12.2008, 23:03
Ты уж меня просто, но, перечитав 10 раз, я так и не понял, что ты конкрено хотел сказать, или где-то запятые пропустил...
Есть движение. Один из его учредителей символ Каталонии. В логотипе движения цвет символа Каталонии. А также сайт движения имеет раздел на каталонском. Что тебе кажется в этом странным?(я не о последнем посте, там я возможно перемудрил:unsure:).
Если кто еще не понял о чем речь, вот (http://shop.fcbarcelona.com/stores/barcelona/products/product_details.aspx?pid=55634&cid=4708&tid=&bid=9&nav=) что об этом думает официалка.

vodka1
07.12.2008, 23:07
Настоящая благотворительность состоит в том что ты переводишь деньги, строишь, лечишь.... и остаешься в тени. Твои благие поступки оценят. А тут Лапорта прям мать Тереза. Кормящий всех и вся. просто благотворительность это модно вот этот человек и занимается одним из своих дел раскручивает команду. А если завтра станет модно что-то другое, то все побегут сразу это делать. Все это дым и зеркала...

Andre3000
07.12.2008, 23:09
Есть движение. Один из его учредителей символ Каталонии. В логотипе движения цвет символа Каталонии. А также сайт движения имеет раздел на каталонском. Что тебе кажется в этом странным?(я не о последнем посте, там я возможно перемудрил:unsure:).
Если кто еще не понял о чем речь, вот (http://shop.fcbarcelona.com/stores/barcelona/products/product_details.aspx?pid=55634&cid=4708&tid=&bid=9&nav=) что об этом думает официалка.

Да странным ничто не кажется, просто как-то резковато мы от почти "ничего" переходим в активную фазу разных акций, причем в основном благотворительного характера. Юнисеф, МЕС, - кто следующий? ИМХО, Лапорта что-то готовит серьезное в этом плане. Мне просто интересно, почему это именно Лапорта взял на себя роль "генерала" благотворительности в клубном футболе...?

Andre3000
07.12.2008, 23:11
Andre3000, А почему ты думаешь, что это именно Лапорта? Он просто официальное лицо, но далеко не верхушка.

Я думаю Хунте сейчас не до этого просто...;)

Catala
07.12.2008, 23:12
Настоящая благотворительность состоит в том что ты переводишь деньги, строишь, лечишь.... и остаешься в тени.
Ну бред же. Посмотри на pomogi.org, они за года два насобирали несколько миллионов долларов, что бы смог дать один Носик из своего кармана?
Да что мы мелочимся. Билл Гейтс. Пустил половину состояния на благотворительность. Но не просто пустил, а основал фонд и серьезно этим занялся. Результат? Баффет по старой дружбе подкинул еще 30 миллиардов.
просто благотворительность это модно вот этот человек и занимается одним из своих дел раскручивает команду. А если завтра станет модно что-то другое, то все побегут сразу это делать. Все это дым и зеркала...
Жаль мне тебя.

tuuliky
07.12.2008, 23:14
Вообщем как я понял, дела обстоят так. (Это моё мнение)
Найк дает нам какие то скидки, а вместо этого мы на майках пишем MES, чтобы раскрутить товары этой марки, Найт продает эти товары, и все живут себе и радуются....... а вы говорите какой прибыль от благотварительности...

А какой прибыль от благотвОрительности? Я так и не поняла, особенно мне не удается высчитать личные дивиденты господина Лапорты.

Nike штампует кучу маек и трусов, на которых напечатано MES, продает их, а деньги от продажи перечисляет сирым и убогим африканским детишкам, у которых один футбольный мячик на три деревни.
Барса соглашается помочь бедным детишкам, игроки фотографируются в этих самых шмотках с надписью MES, более того, логотип временно размещают на форме клуба. При этом клуб говорит: "Спасибо, нам за это ничего не надо, лишь бы детки были счастливы".
Сознательные граждане говорят: "Ах, мой любимый игрок надел майку с надписью MES на груди, значит ему небезразлична судьба бедных детишек. Пойду-ка куплю себе такую же".

И где-то здесь, в логическом промежутке, затерялся Жоан Лапорта, сидящий на мешке с деньгами и считающий прибыль...
Поясни, пожалуйста, где?

Andre3000
07.12.2008, 23:17
Andre3000, В Барсе есть акционеры. Они выбирают Лапорту в виде официального лица. Барса не ИП. Там нет одного руководящего лица. Или я не прав?

А где я сказал, что он ИП?;) :unsure: Самый главный орган управления клубом - это Хунта директива...

Andre3000
07.12.2008, 23:20
И где-то здесь, в логическом промежутке, затерялся Жоан Лапорта, сидящий на мешке с деньгами и считающий прибыль...
Поясни, пожалуйста, где?

Я думаю, что тут дело не в прибыли, а в пиаре команды, которая и так пропиарена выше некуда...

Catala
07.12.2008, 23:28
Что ему в совете акционеров скажут, то он и должен сделать.
Хм. Ты болеть начал в сентябре?

vodka1
07.12.2008, 23:31
Да что мы мелочимся. Билл Гейтс. Пустил половину состояния на благотворительность. Но не просто пустил, а основал фонд и серьезно этим занялся. Результат? Баффет по старой дружбе подкинул еще 30 миллиардов.
Биллу эти деньги вернулись. Он основал фонд, все такие, какой он молодец мы тоже вступим в этот фонд и будим молодцы. Что тоже ему мешало просто перечислить деньги, через посредников. Или пример с А. Джоли усыновила ребенка. Общественность "какая прелесть" и покатило. Все стали любить азиатов, африканцев. Просто одни хорошие. Для них главное думать, что они хорошие...

tuuliky
07.12.2008, 23:34
Я думаю, что тут дело не в прибыли, а в пиаре команды, которая и так пропиарена выше некуда...

Ну, мне кажется, даже если пиар, то это не такой уж плохой пиар ;)

К тому же, этот пиар по сути профильный. Если завтра Барса начнет акцию против вырубки лесов Амазонки или в защиту детенышей морских котиков, при всем благородстве порыва, я лично, удивлюсь.

А вот когда команда, которая на весь мир славится своей кантерой, светится практически во всех детско-юношеских проектах, в проектах по развитию спорта среди малоразвитых стран, играет товарняки с узбеками, проводит мастер-классы и специальные обучающие програмы среди малышни, в очередной раз своими силами вступается за неимущих детей Африки, мне кажется, это вполне естественно.

Catala
07.12.2008, 23:36
Неужели сложно понять, что авторитет публичной личности намного сильней денег. Не займись Гейтс сам фондом не видать ему 60 милилардов как своих ушей. Ты не поверишь, но есть люди, которые думают не только о себе.

tuuliky
07.12.2008, 23:41
Или пример с А. Джоли усыновила ребенка. Общественность "какая прелесть" и покатило. Все стали любить азиатов, африканцев. Просто одни хорошие. Для них главное думать, что они хорошие...
То есть, в этом случае плохая А. Джоли, которой искренне жаль умирающих от нищеты детей?
Или плохо то, что несколько тысяч азиатских и африканских детей, благодаря неискренней жалости америкашек, остались в живых?

vodka1
07.12.2008, 23:41
Неужели сложно понять, что авторитет публичной личности намного сильней денег. Не займись Гейтс сам фондом не видать ему 60 милилардов как своих ушей. Ты не поверишь, но есть люди, которые думают не только о себе.
Слава Богу, а то этот мир скатился в тартар. Но Гейтс к таким точно не относится. Да, он много чего сделал, помог. Честь и хвала ему. А вот бескорыстно ли? Вряд ли этот человек нигде не проиграет.

vodka1
07.12.2008, 23:46
То есть, в этом случае плохая А. Джоли, которой искренне жаль умирающих от нищеты детей?
Или плохо то, что несколько тысяч азиатских и африканских детей, благодаря неискренней жалости америкашек, остались в живых?
нет, А. Джоли не плохая. Я не говорю, что это плоха. Спасенная одна судьба много стоит. Я говорю, что кто-то это делает искренне, а кто то нет.

gaskar
07.12.2008, 23:54
А какой прибыль от благотвОрительности? Я так и не поняла, особенно мне не удается высчитать личные дивиденты господина Лапорты.
Я в терминах не силён, так что извините (еще раз) за незнание русского языка:sorry:

Вот о чем хотел сказать.Как D1mson сказал у Барсы самый большой контракт с Найком, то есть как я понял они платят нам больше денег чем другим командам. С чего бы это спросил я себе когда мы заключили новый контракт, а теперь понятно. Найк продает всю эту атрибутику с надписью MES , а рекламировать всё это должна Барса. Ладно это не прибыль, но деньги у нас с этого имеются, просто они маскируют простую рекламу под словом благотварительность.
tuuliky, Кстати чтобы ты не ответила знай я стобой согласен, просто не особо хочется говорить с кем то, кто не хочет понять смысл слов собеседника, а просто цыпляется к словам, наверное ты это имела ввиду говоря, что я не внимателен к словам собеседника, ты права, я хочу понять смысл........

gaskar
08.12.2008, 00:00
играет товарняки с узбеками, проводит мастер-классы
И каждый игрок за мастер класс получает 1 миллион долларов, конечно это благотварительность.......

Cule
08.12.2008, 00:01
не посчитайте меня расистом(как часто это бывало :D ), но из уст, а точнее из под пальцев уважаемой девушки уже не первый пост вырывается африка и азия... Все проекты Юнисеф и Барсы связаны именно с черным континентом. я не стану отрицать, что это наиболее нуждающийся и проблемный регион, но все мы прекрасно видим ситуацию с "голодными и необразованными" пиратами в Сомали на которых никто не может (или не хочет) найти управу. мало кто знает о погрязших в революциях ЦАР, Руанде и Мозамбике (я уже не говорю о том, что эти страны вообще мало кто знает). и все как то вообще не вспоминают о погромах учиненных этими "нуждающимися" во Франции в ответ на французское добродушие. мне действительно искрене жаль детей и людей живущих там, и которые действительно не знают что такое нормальная еда и медицинское обслуживание. но стоит ли начинать благотворительность оттуда откуда впоследствии на тебя может быть выпущена масса агрессии??? не пригреет ли у себя на груди змею Лапорта?

tuuliky
08.12.2008, 00:15
Вот о чем хотел сказать.Как D1mson сказал у Барсы самый большой контракт с Найком, то есть как я понял они платят нам больше денег чем другим командам
Во-первых, лично я не в курсе с кем у Найка подписан больший контракт, с Барсой или с МЮ, но как-то пофиг. Так уж исторически сложилось, что за право одевать футболистов Барселоны, компания Nike готова платить огромные деньги. Не вижу причины почему Барселона должна была бы от этих денег отказываться.

И каждый игрок за мастер класс получает 1 миллион долларов, конечно это благотварительность.......
Давай попробуем восстановить справедливость...
Кто выплачивает игроку миллион долларов? Мамы тех детишек, которые этот мастер-класс посещают, или все-таки клуб выплачивает игроку зарплату за сверхурочную работу?

нет, А. Джоли не плохая. Я не говорю, что это плоха. Спасенная одна судьба много стоит. Я говорю, что кто-то это делает искренне, а кто то нет.
А вот мне кажется, что ребенку, которому достался кусок хлеба и лекарства, как-то пофигу на душевные мотивы того, кто ему его дал.

tuuliky
08.12.2008, 00:19
Cule, предлагаешь Барсе потратиться на пару тонн напалма? ;)

Shturman
08.12.2008, 00:20
Те, кто думают, что такая благотворительность не приносит каких-либо дивидендов, скорее всего ошибаются... О чистой прибыли говорить не приходится конечно, но это ведь не все! Цели этого могут быть совершенно разные и непонятные нам! Я не говорю, что Лапорта решил нажиться как-то, но я уверен, что он видит какую-то пользу от этого Барсе!

Проголосовал за оба, но все-таки хотелось бы чтобы изменили расположение этой надписи MES! Как-то отвлекает она от герба, наверное из-за оранжевого цвета?!:unsure:
Хотелось бы, чтобы на этом уровне был только герб и значок Nike! Но по большому счету все равно!

Catala
08.12.2008, 00:21
Смысл подъёба не понял.
Это не подъеб. Все лето Лапорта занимался тем, что вертел на одном месте весь совет директоров. Это сложно было не заметить.

Taras
08.12.2008, 00:31
Столько споров из-за какой-то незаметной, никому не мешающей надписи, которая возможно кому-то чем-то поможет... Поразительно.

vodka1
08.12.2008, 00:55
А вот мне кажется, что ребенку, которому достался кусок хлеба и лекарства, как-то пофигу на душевные мотивы того, кто ему его дал. Вот именно всем на все пофигу. Главное чтобы были и овцы целы и волки сыты и косточки пастуха зарыты.

gaskar
08.12.2008, 00:56
Давай попробуем восстановить справедливость...
Кто выплачивает игроку миллион долларов? Мамы тех детишек, которые этот мастер-класс посещают, или все-таки клуб выплачивает игроку зарплату за сверхурочную работу?
Давай подумаем шли бы игроки в Узбекистан, если бы не эти деньги......
Во-первых, лично я не в курсе с кем у Найка подписан больший контракт, с Барсой или с МЮ, но как-то пофиг. Так уж исторически сложилось, что за право одевать футболистов Барселоны, компания Nike готова платить огромные деньги. Не вижу причины почему Барселона должна была бы от этих денег отказываться.
В том то и дело, что если в контракте был пункт по которому Барса должна была написать на формах MES, и из-за этого контракт такой большой, выходит что деньги с этой "благотварительности" есть.....

gaskar
08.12.2008, 00:59
Столько споров из-за какой-то незаметной,
Да какой незаметный, я даже наверное не был бы против если бы, эта надпись подошла бы форме, ведь вообоще не подходит, ни цвета, и ни шрифт абсолютно не подходят форме.......

Ronnifanbest
08.12.2008, 01:00
Какая разница делается это искренне или нет?
Это делаестся - вот что самое главное.

Starsdeath
08.12.2008, 01:03
Давай подумаем шли бы игроки в Узбекистан, если бы не эти деньги......

gaskar, она имеет ввиду, что деньги игрокам выплачивает клуб. То есть игроки в благотворительности участия не принимают, им предложили денег за поездку в Узбекистан - они поехали. ;)

Taras
08.12.2008, 01:05
Да какой незаметный, я даже наверное не был бы против если бы, эта надпись подошла бы форме, ведь вообоще не подходит, ни цвета, и ни шрифт абсолютно не подходят форме.......

Ты хочешь сказать, что если на форму Барсы приклеют еще пару невзрачных наклеек ты болеть перестанешь?

vodka1
08.12.2008, 01:06
Ronnifanbest,Это конечно бесспорно, но если сами люди которые это делают, делают потому что это модно или так положено или так многие делают, а не порыву душы то грош цена этим людямю

gaskar
08.12.2008, 01:08
Ты хочешь сказать, что если на форму Барсы приклеют еще пару невзрачных наклеек ты болеть перестанешь?
Вот это даааааааа........... Значит если я против что есть эта надпись на майке Барсы, то я не болею за Барсу? Извини но по настоящему ЖЕЛЕЗНАЯ логика.
То есть игроки в благотворительности участия не принимают
а кто участвует? Кто из Барсы участвовал в благотварительности, когда решили показать мастер класс в Узбекистане?

Starsdeath
08.12.2008, 01:08
Taras, но все-таки до сезона 2006-2007 Барселона была единственной командой, которая за всю свою историю ни разу "не носила" форму с рекламой. Как только начались эти благотворительные деяния - понеслась. За пару лет уже вторая реклама, что будет еще через пару лет?

а кто участвует? Кто из Барсы участвовал в благотварительности, когда решили показать мастер класс в Узбекистане?

gaskar, дак я и говорю о том, что игроки Барселоны получали деньги за поезду в Узбекистан, если я не ошибаюсь, как тут уже говорилось, Барса им выплатила за это миллион;)

Taras
08.12.2008, 01:14
Вот это даааааааа........... Значит если я против что есть эта надпись на майке Барсы, то я не болею за Барсу? Извини но по настоящему ЖЕЛЕЗНАЯ логика.

Да будь ты за или против - мне все равно. Я не могу понять одного - неужели это так кардинально что-то меняет?

Cule
08.12.2008, 01:20
Krayzie Barca, попробую тебе привести немного другой пример. совет директоров или "вышестоящие люди" как ты их называешь вкладывают деньги в клуб. им не важно кто за этот клуб будет играть, в какой форме и на каком стадионе. им важно одно: чтобы деньги которые они вложили в этот клуб-окупались! они выбирают кандидата (может и не совсем так) на пост президента. он то как раз и будет отчитываться перед советом директоров за их денежки, попутно решая кто играет в команде, кто ее тренирует и с какими спонсорами она заключает контракт. и между прочим как раз Лапорта и может сказать кому либо из совета директоров что:"Мне твои деньги не нужны, с тобой я работать не буду!"

Foxara
08.12.2008, 01:23
Противники данной надписи, впрочем равно как и её сторонники упускают некоторые моменты:
1) Прибыль от всех товаров с логотипом МЕС идет на помощь детям Африки. Значит и от игровых маек клуба в том числе. Для того в первую очередь там эта надпись и тусуется.
2) Кроме прибыли с продаж товаров найка существует ещё и фонд, и в рамках проекта МЕС идет и приличная агитация перечисления денег в этот фонд. А надпись на майке следовательно реклама благотворительного фонда.

Теперь - действительно она там лишняя?Позиция gaskara, состоящая в том что можно прицепить туда Bwin.com, и отдать деньги с этого детям, тут теряет смысл, так как таким образом денег собереться в разы меньше, чем от МЕСа. А позиция - надпись нах, ибо она портит форму - это имхо, вообще неадекватность в данном случае.
Ну и наконец о позиции - что это вы..б..ны Лапорты. Да безусловно клуб тоже что-то с этого имеет. И лишних болельщиков, и ПиАр, и, возможно, деньги с будущих рекламных контрактов. Но это в любом случае больше поможет нуждающимся, чем отсутствие спонсорских наклеек на майках, или присутствие "обычных".

tuuliky
08.12.2008, 01:53
Благотворительностью занимается клуб. За свои деньги.
Игроки выполняют работу и получают за это зарплату, независимо от того, имеет клуб прибыль от их игры или нет.

В данном случае в благотворительности участвует вся Барса. Это клубная акция.
Если конкретно Месси, Анри или Маркез примут решение забесплатно сыграть для каких-нибудь детишек, это будет личная благотворительность. Что не так?

Прости пожалуйста, но слово благотвОрительность происходит от слова творить, а не от слова тварь. Тебя уже три раза поправили, но ты по прежнему так пишешь - это принципиально для тебя, или очередное проявление упрямства?

Shturman
08.12.2008, 02:03
Прости пожалуйста, но слово благотвОрительность происходит от слова творить, а не от слова тварь. Тебя уже три раза поправили, но ты по прежнему так пишешь - это принципиально для тебя, или очередное проявление упрямства?
Он же написал, что не русский и заранее извинялся за ошибки! ;) Для не русского он пишет очень и очень грамотно, в сравнении со многими пользователями этого форума! Тут у каждого третьего ошибки в словах бывают с постоянностью... Я уж не говорю о том, когда человек пишет трижды в посте "Барса" с маленькой буквы, ему указывают на это, а он еще пару раз...
А об упрямстве, так тут еще не понятно кто кого???:D

Конечно Лапорта не сам это придумал! Да у него на каждый вопрос по советнику, а он просто лицо клуба, он представляет Барсу общественности... А так он просто выбран, ему доверили какие-то полномочия, но он конечно же не самый главный! "Самый главный" - это толпа, она может быстренько спихнуть Лапорту и поставить другого...

vodka1
08.12.2008, 02:03
Очередной раз я убеждаюсь в том что в споре не рождается истина, а то что каждый остается при себе. У каждого своя правда, а Истина одна. Надпись MES присутствует на форме, многие люди умирают от голода и прозябают в бедноте, и есть люди у которых много денег и которые занимаются благотворительностью из-за пиара, а есть - которые занимаются по велению души.

gaskar
08.12.2008, 02:10
Теперь - действительно она там лишняя?Позиция gaskara, состоящая в том что можно прицепить туда Bwin.com,
Я реально попросил бы как то наказать здесь за клевету. Ты ведь мужчина насколько я знаю, покажи где я написал что Я ХОЧУ (обрати внимание на слова Я ХОЧУ, ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ХОЧУ!!!!) надпись bwin.com????? Я говорил что если Барса делает надписи только ради благотворительности (во что я не верю), то можно по этой логике написать bwin.com или еще что-то, говори фактами, будь мужиком!!!!!!
gaskar, дак я и говорю о том, что игроки Барселоны получали деньги за поезду в Узбекистан, если я не ошибаюсь, как тут уже говорилось, Барса им выплатила за это миллион
Не будь так наивен, Барса платит за это деньги, это же смешно....... (Ответ ниже)
Благотворительностью занимается клуб. За свои деньги.
Игроки выполняют работу и получают за это зарплату, независимо от того, имеет клуб прибыль от их игры или нет.
Уважаемая tuuliky, если думать логически, то Барсе не за что платить скажем Хави, чтобы тот улетел в Узбекистан и показал мастер класс, за это деньги платят те кто приглашают игроков, это до тебя доходит? Вот интересная статейка про это
http://www.sports.ru/blog/newsweek/5873096.html
Иногда нужно думать, а не исправлять, я не обращал внимание на это, для меня не это главное.......
Да будь ты за или против - мне все равно. Я не могу понять одного - неужели это так кардинально что-то меняет?
А что должно менять? Моя любово к Барсе никогда, то что я высказываюсь когда мне что-то не нравится, тоже не изменит, в чем проблема, я когда писал говорил что это моё мнение.

Foxara
08.12.2008, 02:31
Я реально попросил бы как то наказать здесь за клевету. Ты ведь мужчина насколько я знаю, покажи где я написал что Я ХОЧУ (обрати внимание на слова Я ХОЧУ, ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ХОЧУ!!!!) надпись bwin.com????? Я говорил что если Барса делает надписи только ради благотворительности (во что я не верю), то можно по этой логике написать bwin.com или еще что-то, говори фактами, будь мужиком!!!!!!А ты где-то в моем посте увидел слово ХОЧУ? Или Я ХОЧУ??? Ты говорил "могли бы", я и написал "можно", чего ты бесишься?Вот твоя фраза:
Вот видишь могли бы дать вразы больше, если бы на майках красовался скажем bwin.com. И, успокойся наконец. Ты задолбал уже говорить вскую х:mat:ню, насчет клеветы или насчет того, что я к кому-то подлизываюсь. Научись читать!

Против надписи "Юнисеф" пока проголосовал лишь один пользователь, как раз тот, от которогоя этого и мог ожидать:finest:.

Catala
08.12.2008, 02:35
Да какой банк? Какой совет директоров? Президента выбирают сосиос, он выбирает себе команду. Он решает все что хочет, и единственный инструмент против него вотум недоверия. Нашли АО, тоже мне.

BlauGraner
08.12.2008, 02:38
Если я не ошибаюсь, форма Барсы всегда отличалась от форм других команд тем, что на ней не было ни каких спонсорских логотипов(до недавного времени). Это переросло в традицию клуба, а это святое) Только по этому я против двух логосов, но благотворительность эт тоже хорошо, ну максимум один можно. Главное чтоб играли вечно так, как сейчас;)

tuuliky
08.12.2008, 02:49
есть люди у которых много денег и которые занимаются благотворительностью из-за пиара, а есть - которые занимаются по велению души
А у тебя есть доказательства того, что Лапорте безразличны эти дети?

gaskar, знаешь, я не заглядывала в карман к Самуэлю Это`О и он мне не отчитывался, сколько денег получил за этот мастер-класс. Тем более от кого.

Прочитай вот это (https://football.ua/spain/news/7561.html) и скажи мне - кто и сколько заплатил Лапорте за эту надпись?

Foxara
08.12.2008, 13:04
Большую часть не помню, был не трезв.
Krayzie Barca, Вот зря ты это написал;)

Он не сдержал обещанного плюс 2 провальных года. Как он смог удержаться? Как за него отдали свои голоса? Я не понимаю.Так ведь здорово что остался:good:.

Прочитай вот это и скажи мне - кто и сколько заплатил Лапорте за эту надпись?Я читал когда-то о немного другой суммe? Ты других статей на эту тему не видела?

gaskar
08.12.2008, 13:47
Теперь - действительно она там лишняя?Позиция gaskara, состоящая в том что можно прицепить туда Bwin.com, и отдать деньги с этого детям,

А что это значит..... У меня нету такой позиции, то есть я не хочу этой надписи.
И, успокойся наконец. Ты задолбал уже говорить вскую хню, насчет клеветы или насчет того, что я к кому-то подлизываюсь. Научись читать!
Знаешь честно для меня все что ты пишешь настоящая х*йня, у нас это взаимно....
gaskar, знаешь, я не заглядывала в карман к Самуэлю Это`О и он мне не отчитывался, сколько денег получил за этот мастер-класс. Тем более от кого.
Вот в чем проблема, ты не знаешь и говоришь......... Ты сама говорила что это благотворительность со стороны Барсы, а теперь говоришь что не заглядывал в карман кому то чтобы знать, сколько заплатили, как и не заглядывал в контракты Барсы и найка чтобы знать сколько "платит" найк нам за эту надпись.

И скажу мою позицию, на этот счет в последний раз. Для меня Лапорта тот кем является, я уважаю его какой он есть, я люблю всех игроков Барсы такими какими они являются. После плохой игры игрока я приму это как факт, когда Лапорта сделает что-то, что по моему мнению не хорошо, я приму это как факт, я не собираюсь сделать из Лапорты ангела, да я могу всем говорить, смотрите какой хороший Барса, у нас нету рекламы, у нас только благотварительность...... Но я не верю в это, я не могу думать, что адвокат Лапорта сделает что-то, что не выгодно ему и Барсе. Эта надпись выгодно для клуба потому что у нас с этого имеются деньги, а Лапорте потому что люди начали думать ,какой же он хороший...... Я знаю что Лапорта не сделает шаг, пока сто раз не подумает выгодно ли это ему или нет (сказав выгодно ему имеется ввиду и Барсе), но я не хочу чтобы майка Барсы превратилось в куртку пилота Формулы 1 (это не мои слова, это говорилось на БМ), даже если с этого Барса получит 100 миллионов евро. Такой я, для меня не деньги главное....

p.s. Больше спорить не буду
p.p.s Нет вправду на эту тему спорить не буду:finest:

kairat8182
08.12.2008, 14:12
Вид,конечно,портит,но это их решение))

tuuliky
08.12.2008, 17:00
Я читал когда-то о немного другой суммe? Ты других статей на эту тему не видела?
Да какая угодно сумма может в прессе мелькать, реальных денег это все равно не отражает. Я доверяю только тем цифрам, которые вслух назовет Лапорта, предпочитая считать их за официальную информацию, а интервью на этот счет я не слышала.

gaskar, заметь, я не спорю с тобой. Здесь не о чем спорить.
Ты сам все сказал - каждый выбирает по себе, во что верить.
Ты предпочитаешь верить журналистам и тем цифрам, что печатают в газетах.
Я - Лапорте.
Я не делаю из него ангела, и не считаю, что он святой. Но он официальное лицо любимого мной клуба, он проводит неплохую, на мой взгляд, политику, ведущую к процветанию Барсы, команды, к тому же, его хорошая мина поддерживается хорошей игрой и на откровенной лжи или финансовых авантюрах его, по моему, еще никто не поймал.

В то время как цена любого "журналистского исследования", проводящегося в газетах, по большей части - грош. Я могу тебе привести примеры, где одно и тоже издание с разницей в три дня печатает совершенно противоречивую информацию, называя совершенно разные цифры и ни у кого ничего не пухнет.

Я предпочитаю верить тому, чья ложь не доказана.

К тому же, мне для личного душевного спокойствия приятнее верить в человеческое благородство, нежели в алчность и продажность.
Тебе, видимо, наоборот.

Вот в чем проблема, ты не знаешь и говоришь......... Ты сама говорила что это благотворительность со стороны Барсы, а теперь говоришь что не заглядывал в карман кому то чтобы знать, сколько заплатили, как и не заглядывал в контракты Барсы и найка чтобы знать сколько "платит" найк нам за эту надпись.

Один вопрос - а ты знаешь?
Ты заглядывал и туда и туда?

RIVALDINHO
08.12.2008, 17:27
без надписей форма смотрится красивее

ENRIQUE
08.12.2008, 18:47
Я полностью доверяю Лапорте в этом вопросе. Если он посчитал нужным разместить лого на футболках и не только, значит видит в этом пользу для клуба. Хотя конечно разноцветный логотип немного раздражает. Да и "чистая" футболка смотрится лучше, но повторюсь, если это приносит пользу клубу можно и потерпеть.

Марсель
08.12.2008, 22:10
А "mes" - это теперь неотъемлемая часть формы Барсы до конца сезона, или временная акция?

ANTIMADRID
08.12.2008, 22:15
Вообще я непротив надписи MES на майке Барсы, но только вставить её лучше в другое место, на рукав на пример, но на груди она совсем не смотрится ;)

Fan_of_Barca
08.12.2008, 22:18
Вообще я непротив надписи MES на майке Барсы, но только вставить её лучше в другое место, на рукав на пример, но на груди она совсем не смотрится
Вот именно, надо лучше на рукав её прикрепить, а то на груди ну воооооообще не смотриться. Слишком яркий и разноцветный у них логотип, не совместимый с цветовой гаммой формы. ИМХО

P.S. Если уже кто-то писал тоже самое - извините, просто читал не все посты в этой теме.

tuuliky
08.12.2008, 22:25
Вот здесь (http://www.unhcr.org/news/NEWS/493959b22.html) статья, правда на английском, который я практически не знаю.

Если я правильно поняла, соглашение подписано на три года, так что с надписью лучше постараться смириться, в ближайшее время с формы она не исчезнет.

Foxara
08.12.2008, 23:30
Кто знает что такое UNHCR? Понятно что подразделение ООН, а вот поподробнее...

tuuliky
08.12.2008, 23:34
Foxara, UNHCR = УВКБ ООН (http://www.unhcr.ru/) - Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев.

ENRIQUE
10.12.2008, 00:47
Сегодня MESa на футболках нет. Эта акция только на чемпионат распространяется?

Foxara
10.12.2008, 01:17
Сегодня MESa на футболках нет. Эта акция только на чемпионат распространяется?Ну раз сегодня нету значит судя по всему что да.

tuuliky
10.12.2008, 01:54
ENRIQUE,
Сегодня MESa на футболках нет. Эта акция только на чемпионат распространяется?

В комментах к статье на Sporte говорили, что эта надпись на форме только на один матч. Откуда они взяли - я не знаю, больше нигде инфы на этот счет не встречала.

gaskar
10.12.2008, 02:05
В комментах к статье на Sporte говорили, что эта надпись на форме только на один матч. Откуда они взяли - я не знаю, больше нигде инфы на этот счет не встречала.
Лишь бы они были правы, кстати у кого есть фотка гостевой формы с этой надписью, представляю как она там смотрится.

Anor
10.12.2008, 02:11
кстати у кого есть фотка гостевой формы с этой надписью, представляю как она там смотрится.
http://www.barca.ru/forum/showthread.php?t=783&page=16 мой пост внизу смотри.

Sanya34
27.12.2008, 08:19
Лапорта очень грамотный руководитель, умеющий найти компромисс между традициями и бизнесом. Нам повезло что он такой, и к подобным решениям нужно относиться с пониманием. Нет никаких сомнений в том что он лучше нас знает что делает.;)

kairat8182
27.12.2008, 10:46
Помню,когда опрос только начался,многие голосовали против"МЕС",но только сейчас многие поняли,что "МЕС" был еще одной гарантией успеха Барселоны.Благодаря Nike,Mes и нескольким другим брендам,Барсу меньше всего задел мировой финансовый кризис!!!!!!!:perekur:

Spanish
27.12.2008, 16:23
При просмотре первого матча (с Валенсией), когда эта надпись появилась на футболках, я специально вглядывался, чтобы различить эти три буквы. То есть, она не очень-то и заметна, да и обычный ракурс трансляции матча показывает нам игроков либо сзади, либо сбоку, что еще раз говорит о малозначительности данной "проблемы".

DotsFam_10
28.12.2008, 01:50
её уже вроде убрали...или я фото с матчей перепутал...;)

Shturman
29.12.2008, 00:32
Вроде с Вильярреалом не было... :D
Хотя щас уже и не вспомнить:unsure:

gaskar
29.12.2008, 00:56
Я точно помню в матче с Вильярреалом не было надписи:yo:

Dio10
29.12.2008, 01:12
Я точно помню в матче с Вильярреалом не было надписиА вот и доказательство:

http://s49.radikal.ru/i123/0812/48/fba3682600a3.jpg

Rost
29.12.2008, 01:26
Dio10, ух ты , надпись убради.Интерестно из-за чего???кто-то знает???:barca2:

Foxara
29.12.2008, 01:50
Dio10, ух ты , надпись убради.Интерестно из-за чего???кто-то знает???Судя по всему потому что Лапорта читал эту тему!:lol:

Sp3coK
09.01.2009, 16:05
Да надпись реально была лишней. Не вписывалась в форму никак :sorry:

LokoBarc
09.01.2009, 17:48
Barca - MES que un club)))

Михайло
09.01.2009, 21:48
MES лишнее.
Пока еще об этом думать рано

MAKC9379992
25.01.2009, 14:27
Двумя руками за благотворительность, но лого мес как-то не смотриться может расположение поменять или дизайн что-нибудь в этом роде.

zenitavec
30.01.2009, 15:32
а я бы хотел чтобы титульным спонсором барсы был газпром:barca2: ;fl;

Mix
30.01.2009, 16:15
а я бы хотел чтобы титульным спонсором барсы был газпром

Ужоснах :goodnight: Надеюсь такого никогда не случится :fool:

Serbin, #5
18.04.2009, 13:00
Barca - MES que un club)))
Согласен с тобой!И вообще в Барселоне главное не надпись на футболке, а ИГРОКИ! У других клубов места на майках нет даже для фамилий и что??? Разве они от этого лучше играют?

Crolik
18.04.2009, 14:14
Согласен с тобой!И вообще в Барселоне главное не надпись на футболке, а ИГРОКИ!
Знаешь, надпись тоже важна...точнее важно её отсутствие...

Serbin, #5
18.04.2009, 14:27
Знаешь, надпись тоже важна...точнее важно её отсутствие...
Ну допустим!Но на профессионализме игроков это не отражается,а? Мне лично всё равно что написано у Барсы на футболках!Это всё ФОРМАЛЬНОСТИ или МЕЛОЧИ!
Без надписей? Тогда можно тупо одеть простую футболку прийти на Камп Ноу и сказать - берите мень я звезда футбола?
и вообще не наезжай на меня! 10 дней только на форуме! На этом ДА!
А вообще у меня 4 своих форума!!!:mat:

Crolik
18.04.2009, 14:58
Ну допустим!Но на профессионализме игроков это не отражается,а? Мне лично всё равно что написано у Барсы на футболках!Это всё ФОРМАЛЬНОСТИ или МЕЛОЧИ!
Без надписей? Тогда можно тупо одеть простую футболку прийти на Камп Ноу и сказать - берите мень я звезда футбола?
и вообще не наезжай на меня! 10 дней только на форуме! На этом ДА!
А вообще у меня 4 своих форума!!!:mat:
Послушай, если ты не знаешь историю клуба, не знаешь, почему руководство "Барсы" не заключает договоров с титульными партнёрами, не знаешь, почему очень продожительное время на футболках спереди не было никакой надписи, то нефик тут разбрасываться восклицательными знаками и заглавными буквами. И хватит нести чушь.
Я на тебя не наезжал. Я уважаю мнение и слова любого пользователя, даже если ему 10 лет. Но вот когда пользователь-новичок грубит и оскорбляет давнего и уважаемого пользователя форума, то кроме как ненависти и злости он ничего не вызывает.
И если у тебя есть 4 своих форума, то можешь сидеть там и наезжать на его посетителей, а тут такого отношения не потерпят.

EnemY
28.05.2009, 14:25
Unicef можно и оставить

Андрес10
10.10.2009, 23:36
И то, и другое смотрятся на футболке Барсы красиво. Это может иметь какое-нибудь психологическое действие, скажем, мотивацию играть за клуб "потому, что он такой один". Это может обусловливаться тем, что у Барсы мало надписей на футболках(пример Лиона давно уже всем известен). И третий вариант: это было сделано исключительно для болельщиков.

Tari
05.11.2009, 02:35
Сорри, за оффтоп. Очень нужна майка с номером Месси. Подскажите,плз, где взять. и скока стоит?

alexoise
24.07.2014, 18:36
Вообще надпись-Qatar airways не по делу Имхо.

castrol
14.09.2014, 00:22
Как на меня, старая форма 2000 годов на много лучше сегодняшних