PDA

Просмотр полной версии : Барселона - Мальорка (05.02.09)

ENRIQUE
30.01.2009, 10:23
В Полуфинале Кубка Барса сыграет с Мальоркой, у которой есть более насущные проблемы в чемпионате, хотя когда до финала остается один шаг особого смысла прекращать борьбу и сдаваться на милость победителю нет. Тем более этот почетный трофей может сгладить впечатление о не самом удачном сезоне.

Foxara
30.01.2009, 10:59
Если настрой будет такой же как на попугаев, то можем и не выйти в финал.;) Впрочем, надеюсь Пеп извлечет уроки.
Этот матч наверняка будет начинать наш ближайший резерв. А уже в ответном, в зависимости от результата этого матча может появится и основа.

Krayzie Barça
30.01.2009, 12:57
Этот матч наверняка будет начинать наш ближайший резерв. А уже в ответном, в зависимости от результата этого матча может появится и основа.
Как ты думаешь, а для чего отдыхали Абидаль, Анри, Туре, Это'о, который всего минут 10 (может чуть больше) побегал на поле, думаю, что и Алвес выйдет, эта ещё та машина.
Млять, тупанул, думал тема про Расинг.

Andre3000
04.02.2009, 00:24
Энрике, игра юудет не 4 февраля, а 5-ого!!!;) :yo:

Lil_Kuzja
04.02.2009, 19:37
Да собственно нужно делать сразу результат, темболее не известно что будет потом и вторая игра в гостях, надеюсь Пеп как всегда знает, что делать! Думаю состав будет средний, не исключенно, что Месси опять начнёт на скамейке! ;fl;

ANTIMADRID
04.02.2009, 20:37
Думаю мотивация у наших соперников будет очень высокая, поэтому Барсе нужно не расслабляться; наши игроки сильнее и в физическом плане, и в техническом, осталось доказать это на поле, доказать результатом!

Lil_Kuzja
05.02.2009, 18:25
Заявка Мальорки на матч: Люкс, Томеу Надаль; Хосеми, Скалони, Нунес, Айюз, Корралес; Сантана, Марио, Хурадо, Кастро, Аранго, Пеп Марти; Адуриц, Трехо, Вебо

tuuliky
05.02.2009, 23:44
Заявка на матч

Барселона

Основа: Pinto, Alves, Pique, Marquez, Sylvinho, Toure Yaya, Gudjohnsen, Iniesta, Henry, Hleb и Bojan.

На скамейке запасных остаются: Jorquera, Caceres, Eto'o, Sergio Busquets и Messi.

Foxi
05.02.2009, 23:47
Интересно что на этот раз покажут Глеб и Боян...
Месси как всегда выйдет на замену,главное чтоб Пинто не подвел.

dakesha
06.02.2009, 00:11
главное чтоб Пинто не подвел.
Да, в матче с Эспаньолом, он ужасно сыграл, на этот раз все будет иначе, я надеюсь...

D1MSon
06.02.2009, 00:18
Я так понял Алвесу аннулировали амарилью.

Andre3000
06.02.2009, 00:27
Я так понял Алвесу аннулировали амарилью.

Почему? Только прямые красные могут запретить играть в следующей игре, а вторая желтая, а как следствие красная, дают дисквалификацию на тот турнир, где и была она получена...

Catala
06.02.2009, 00:30
Все верно, но ему все равно отменили и он сможет играть и со Спортингом.

Andre3000
06.02.2009, 00:34
Все верно, но ему все равно отменили и он сможет играть и со Спортингом.

Черт, только что прочитал это на Спорте, а ты меня опередил...;)

Catala
06.02.2009, 00:53
Черт, только что прочитал это на Спорте, а ты меня опередил..
Я полтора часа до этого написал в теме Команда.

Andre3000
06.02.2009, 01:14
Я полтора часа до этого написал в теме Команда.

Бывает...:yo:

D1MSon
06.02.2009, 01:29
Почему? Только прямые красные могут запретить играть в следующей игре, а вторая желтая, а как следствие красная, дают дисквалификацию на тот турнир, где и была она получена...
Да это я просто жестко наоффтопил... мессага предназначалсь для темки Барса-Хихон;)

З.Ы. аккордеон знатную подачку выдал... ну и Тити не подкачал разумееца. Гол хорош.

zenittt93
06.02.2009, 01:47
барса жгет ваше в этом сезоне!месси просто играет на нечеловеческом уровне!так что все трофеи наши:barca2:

Foxara
06.02.2009, 02:32
барса жгет ваше в этом сезоне!месси просто играет на нечеловеческом уровне!так что все трофеи нашиКак-то не заметил я чтобы Лео отырал как-то очень уж хорошо.

А вообще Боян классную передачу сделал, Глеб здорово смотрелся, Иниеста и Алвеш. Вот эти четверо "отличились".
Второй тайм практически весь наша команда играла "никак". Один удар Иниесты с середины поля уже объясняет с каким настроением он проходил.

stoked
06.02.2009, 02:41
Один удар Иниесты с середины поля уже объясняет с каким настроением он проходил.
Это не удар был,его просто в спину толкнули, он теряя равновесие попал по мячу... :yo: Если ты помнишь, потом еще штрафной назначили!!!

Pablittto
06.02.2009, 02:47
А мне матч понравился. Просто приятно было смотреть на любимых футболистов, выступающих на родном поле.
Штрафной Маркеса был потрясающим!:barca2:

Foxara
06.02.2009, 02:49
Это не удар был,его просто в спину толкнули, он теряя равновесие попал по мячу... Если ты помнишь, потом еще штрафной назначили!!!Надо пересмотреть... вроде и повтор был, но мне показалось, что удар он готовил:perekur:. Хотя с такой картинкой...

Mr.Тень
06.02.2009, 05:53
Удивило количество брака в матче, то от Туре мяч как от палена отскочит, то Рафа передачу дебильную сделает короче набедокурили прилично. Очень момент на тридцатой минуте первого тайма понравился, когда Анри Иньесту передачей пяткой на ворота выводил красотища, жаль Смерть не забил ну и Рафа со штрафного знатно зарядил.

Всех с победой:barca2:

sergey1986
06.02.2009, 11:26
Я матч не видел толком только промежуток с 50 до гола Рафы.

По обзору могу сказать, что несказанно рад тому обстоятельству, что мы вообщем-то в неплохом стиле обыграли островитян без Лео и Хави, также и Сема не было, но он не настолько ключевой как двое вышеуказанных футболеров. Конечно, Лео тоже оживил игру, но и без него мы смотрелись неплохо.

В матче понравились очень Боян - по мне один из лучших игроков, Смерть и Анри. Лео тоже сыграл хорошо. Рафа просто отличный гол забил.

В матче запомнились два эпизода очень красивых и оба с участием Смерти:

1) Когда Тьери сыграл с Андресом в некое подобие стенки и вывел его пяткой почти на рандеву с кипером.

2) Когда Лео и Андрес минуте на 69-ой сыграл в сумасшедую стенку и Лео пробил (кипер выручил), комментаторы на ГолТв назвали момент этот "пинг-понгом".

Вообще кажется, что Иньеста по своему мастерству ничуть не уступает Кака и Роналду, ему бы только в области завершения атак серьезно прибавить и будет игрок стабильно занимающий места в пятерке всяких золотых и бриллиантовых мячей.

И еще, все-таки Анри, оказываясь на позиции центрнапа не сильно уступает Этоо, да и Боян наверное тоже - молодец парень борется постоянно и доказывает.

v.minya
06.02.2009, 11:26
[minya] Гол МАРКЕСА бил велекалепен :let: ,такой же, как и весь мач вцілом.;fl;Ви просто красавци.:gora:

dirol
06.02.2009, 14:42
Победа =)) в целом игра не такая уж зрелищная получилась у барсы но мы знаем на что она способна!!!! Иньеста ваще отлично матч отыграл!!!

Chek
06.02.2009, 15:09
Ну можно сказать,что мы уже практически в финале! Игру вчера смотрели большой компанией в баре,всем понравилось;) я вот вчера лично в восторге был,когда иньеста включал скорость и рвался к штрафной! Как он умет защитников из стороны в сторону качать - просто блеск! Месси вчера тоже разок скорость включил,одного обошел вообще как столба:finest: но в самом конце его тормознули,жаль! Глеб вчера пару офигенных пасов выдал,но и ошибался часто,как впринципе и Туре,который много раз очень слабо давал пас и игроки Мальорки его прерывали. Короче - отлично всё,мы движемся в правильном направлении!

Ru1979
06.02.2009, 16:59
sergey1986,
В матче понравились очень Боян

Боян хорошо сыграл в первом тайме, голевой пас выдал-супер. Но второй тайм все же сыграл слабо, за мяч цеплялся, но ни обыграть, ни дать пас-не получалось. То ли устал, то ли форма не ахти -не знаю!

Ru1979
06.02.2009, 17:01
А вообще в матче с Мальоркой расстроила игра Туре-кошмарное неумение отдать пас. Будь соперник посильнее и посмелее -могли и воспользоваться. Как-то игра Бускетса мне больше нравиться!
Вот Глеб наоборот выдал пару классных пасов, но все же опять и не устаю этого повторять, он смотрелся инородным телом в команде. Все же не его команда, не его чемпионат!!!

Andre3000
06.02.2009, 17:32
А я вот смотрел весь матч, и скажу вам, что такие победы очень нужны клубу, который борется за много титулов в сезоне. Победа была одержана на классе, с минимальными физическими потерями/нагрузками. МАтч многие сыграли неплохо, выделить пожалуй стоит только очень старавшегося Бояна, разгонявшего большинство атак Иньесту и Алвеша, который, как всегда, бороздил правую бровку. Снова не понравился Глеб, а также много переигрывавший и терявший мячи Туре, которые провели игру не на должном уровне. Матч получился именно таким, каким, видимо, и замышлял Пеп, который дал грамотную установу прессинговать Мальорку на каждом участке поля, что и позволило Пинто спать в воротах, что он и делал весь матч, а по Глебу еще раз скажу, не наш это игрок, не играет он за Барсу, не знаю, что он делает, - но точно не играет, т.к. даже партнеры уже даже в самых очевидных моментах предпочитают отдать мяч другому, а не окрытому Глебу, а это о многом говорит...

Foxara
06.02.2009, 17:46
т.к. даже партнеры уже даже в самых очевидных моментах предпочитают отдать мяч другому, а не окрытому Глебу, а это о многом говорит... Не будем много спорить, просто, я думаю, очевидно, что Глеб провел свой лучший матч за последние два месяца. И в плане его игнорирования партнерами... да есть такое, но опять-таки вчера не так часто это случалось.
Да и Гвардиола его не поменял как раз потому что был им доволен.
Согласен?:good:

Andre3000
06.02.2009, 18:13
Да и Гвардиола его не поменял как раз потому что был им доволен.
Согласен?:good:

Абсолютно не согласен;) , т.к. среди всех игроков атаки его более всего не жалко было Пепу, т.к. Анри игрок основы, а Боян молод и ему ипудно играть весь матч...;)

Foxara
06.02.2009, 18:22
Абсолютно не согласен , т.к. среди всех игроков атаки его более всего не жалко было Пепу, т.к. Анри игрок основы, а Боян молод и ему ипудно играть весь матч... А что ж он тогда раньше его менял? Тоже в ситуациях когда исход матча был ясен и было кого заменить коме него.
Да и про Бояна... Ну подумай, С чего бы это вдруг ему сложно весь матч проводить? В прошлом сезоне он много в основе играл, и все было хорошо, а тут вдруг ему уже тяжело?

Ладно, больше про Глеба ни слова не напишу, пока ситуация кардинально не изменится, а то начинает казаться что я действительно персофан какой-то.

Andre3000
06.02.2009, 18:39
Ладно, больше про Глеба ни слова не напишу, пока ситуация кардинально не изменится, а то начинает казаться что я действительно персофан какой-то.
Если честно, то местами уже кажется;) :pivo:

tuuliky
06.02.2009, 18:51
Foxara, соглашайся. Быть персофаном это так весело... и совсем не больно :finest:

petegirich
06.02.2009, 19:29
Комментарий с белорусского форума по поводу игры Глеба.
4 или 5 раз Саша прекрасно подключался к конратакам и оставался совершенно один перед воротами. Партнерам оставалось лишь вовремя отдать пас и "Мальорка" только и делала бы, что вытаскивала мячи из своих ворот, но они предпочитали тупо ломиться по центру, бить с 30 метров, отдавать пас другому партнеру в борьбу. К сожалению, в Испании большинство команд соответствуют уровню второй английской лиги и командная игра Барсе, когда требуются усилия всех, чтобы добиться результата, пока абсолютно не нужна- достаточно усилий пары-тройки звезд, чтобы раскатывать всех этих "мальорок-нумансий" с неприличным счетом.
Так что Саша будет сидеть на скамейке и играть только в Кубке до тех пор, пока у Барсы кого-нибудь из полузащиты не травмируют надолго, т.к. ожидать, что соперники по чемпу начнут играть сильнее, на фоне которых даже потолстевший и растерявший половину своей былой формы Анри смотрится королем футбола, не приходится.

Andre3000
06.02.2009, 19:41
Комментарий с белорусского форума по поводу игры Глеба.
4 или 5 раз Саша прекрасно подключался к конратакам и оставался совершенно один перед воротами. Партнерам оставалось лишь вовремя отдать пас и "Мальорка" только и делала бы, что вытаскивала мячи из своих ворот, но они предпочитали тупо ломиться по центру, бить с 30 метров, отдавать пас другому партнеру в борьбу. К сожалению, в Испании большинство команд соответствуют уровню второй английской лиги и командная игра Барсе, когда требуются усилия всех, чтобы добиться результата, пока абсолютно не нужна- достаточно усилий пары-тройки звезд, чтобы раскатывать всех этих "мальорок-нумансий" с неприличным счетом.
Так что Саша будет сидеть на скамейке и играть только в Кубке до тех пор, пока у Барсы кого-нибудь из полузащиты не травмируют надолго, т.к. ожидать, что соперники по чемпу начнут играть сильнее, на фоне которых даже потолстевший и растерявший половину своей былой формы Анри смотрится королем футбола, не приходится.

а ссылка есть?

petegirich
06.02.2009, 20:08
http://forum.pressball.by/viewtopic.php?t=9788&start=5200

Andre3000
06.02.2009, 20:24
http://forum.pressball.by/viewtopic.php?t=9788&start=5200

Вот с этим товарищем я согласен во многом:

- "Зависимость игры Барселоны от действий Глеба минимальна, лучшее что может сделать Сашо это сыграть без грубых ошибок, проще говоря просто закрыть зону на поле. Создавать есть кому, забивать и оборонятся тоже. Нет роли у него в этом каталонском театре, сейчас он в массовке.
Зря ушёл из Арсенала, ведь такая бы возможность появилась, стать настоящим лидером большого клуба, Арсенала. Это на мой взгляд, куда более значимое достижение, чем титулованный скамеечник, какого-нибудь клуба, хоть и Барселоны. Рискнул и проиграл. Причём много проиграл".

igor-zelenko
07.02.2009, 11:00
Не хотел регистрироваться, хотя и давно читаю форум. но видать надо высказать и свою точку зрения. Тов. andre3000. Ты, судя по высказываниям, сам испытываеш стойкую неприязнь к Гебу. Помню, были высказывания, типа, играет только назад, а не вперед, не рискует и т.д. А если глянуть 2 последних матча - то прогресс в плане паса назад очевиден. Кстати, тов. Анри, кроме гола забитого вообще мало мяч получал в первом тайме, и что, он хреновый игрок? А тотже Хлеб отдал пару конкретных голевых пасов на Бояна, в зад почти не играл, а ошибался мало. То, что игровая форма у него не очень. он и сам заявил. Но он старается. И ее наберет, поверь. Помнится и у того же Анри было такое. Да, кстати, вспомни, кто отдал офигенный пас на Анри в матче с Ралом, может Иньеста? Так что пользу Глеб приносит и еще принесёт. Первый сезон в Англии у него тоже был не очень.
А потом у него в Арсенале стало все гуд. И перешёл он оттуда только потому, что долбаная политика клуба не может привести к трофеям. Что до меня, то я был и остаюсь противником его перехода, в ЭТОМ я с тобой согласен. Но смотри, ведь он получит то, чего хотел - трофеи, или ты в этом не уверен?

Andre3000
07.02.2009, 11:43
А тотже Хлеб отдал пару конкретных голевых пасов на Бояна, в зад почти не играл, а ошибался мало. Что до меня, то я был и остаюсь противником его перехода, в ЭТОМ я с тобой согласен. Но смотри, ведь он получит то, чего хотел - трофеи, или ты в этом не уверен?

Я еще раз для пересмотрел матч, правда иногда отвлекался, но все равно, у него было 7!!! обрезов и 4 перехваченные передачи вперед, после которых не было опасных обрезов, а это мало? Хлебушка в этой схеме Барсы играет на месте крайнего форварда/вингера, но не делает ровным счетом ничего, что должен был бы делать игрок его амплуа. Он в Арсенале отличался скоростной обводкой на фланге и смещениями в центр, уверен, что именно это во многом и стало причиной его перехода к нам, но в столице Каталонии этого он вообще не показывает, обведет 1-2 игроков почти на месте и не продолжает движения вперед, а на кой *** тогда спрашивается обводил, раз обратно назад или поперек отдал мяч, - этого я понять не могу. По мне так лучше быть лидером Арсенала, между прочим очень сильного клуба и уважаемого, чем завоевывать трофеи, толком и не играя в важных матчах, да и в тех, которых играешь, показывать посредственную игру в основном...

gaskar
07.02.2009, 13:49
Туре-кошмарное неумение отдать пас.
Все говорят о своём, и ты как всегда о франкоязычныхнегров_игравшых_во_французской_лиге я вот смотря игры Барсы (этот не видел) понял что у Туре отличный пас, даже не смотря на то что он опорник, и его первостепенное задание разрушать а не созидать, помни пас на Анри в матче с Валей........ у него плохой пас?

Henry93
08.02.2009, 17:40
Матч окончен, так что я, если не возражаете, проведу краткую его статистику и оценку игроков "Барсы".
В целом, "Барселона" неплохо вела весь матч, полностью владела преимуществом, гораздо опасней атаковала - в общем, показывала свой традиционный прекрасный футбол. Что касается мальорки, эти парни очень много пытались взять наши ворота во втором тайме, но больше, чем обводку через пару защитников сделать не могли... Голевых моментов не было, ударов в створ - тоже, так что победу "Барсы" предлагаю считать полностью заслуженной.
Теперь оценка:
1. Пинто - 5.0. Честно говоря, эту оценку я выставляю не из-за игры самого Пинто, а скорей, из-за его полного отсутствия в этой самой игре. Защитники "Барселоны" (или нападающие мальорки) просто не давали ему проявить себя. А, значит, хорошо судить его нельзя ввиду того, что он почти ничего не делал в этом матче, хотя это и не его вина.
2. Пике - 6.0. Все-таки не самый удачный матч провел Жерард. Много ошибался, делал неточные пасы и ообще мало учавствовал в игре. И еще, если не ошибаюсь, именно его в конце матча обвел Трехо.
3. Алвеш - 6.5. В принципе, Дани играл довольно стабильно, как всегда, часто участвовал в атаках, но ничем особенным в этом матче не запомнился. Так что... 6.5
4. Маркес - 7.5. Отличный матч провел защитник "Барселоны" и сборной Мексики. Если не считать неточного паса в первом тайме, когда у мальорки появилась реальная возможность забить мяч, Рафа ни разу не ошибся, играл четко и уверено, а под конец еще и забил блестящий гол со штрафного. По-моему, вполне заслуженная оценка.
5. Сильвиньо - 6.5. В этот матче бразилец был почти незаметен, очень мало владел мячом, ну и слегка ошибся при приеме мяча в перворм тайме. Больше никаких очевидных минусов назвать не могу.
6. Туре - 6.0. Африканец провел не самый удачный матч - особенно в первом тайме он много ошибался, глупо, на ровном месте терял мяч и т. д. Во втором сделал несколько неплохих пасов, заряжал атаку, иногда даже пытался уйти в дриблинг. Но больше "шестерки" так и не заслужил.
7. Инниеста - 8.5. Тот игрок, которому я был готов рукоплескать стоя. За весь матч Андреас допустил всего две ошибки - когда как-то неудачно потерял мяч и когда решил пробить низом с центра поля. Все остальное Инниеста отрабатывал просто потрясающе: показывал великолепный дриблинг, раздавал поистине гениальные пасы, очень опасно бил по воротам, играл в стеночку и т. д. Истинный капитан команды, пока Пуйоля нет.
8. Гудьенсен - 7.0 Мне онравилось, как играл Эйдур в этом матче. Он хорошо финтил, пару раз очень неплохо заряжал атаку, мало ошибался. Стабильная "семерочка"
9. Боян - 7.0. В первом тайме Кркич показывал велколпеный футбол в своем стиле: создал две голевых атаки (которые, к сожалению, не смог реализовать), отдал идеальный пас Анри. Второй тайм - полный провал. Там у Бояна не получалось ничего. Но достижений в первом тайме хватило, по-моему на "7".
10. Анри - 7.0. Вполне стабильный матч. Тити несколько раз ошибался, но это было редко и по случайности. Зато потом он забил прекрасный гол головой, много учавстовал в атаке и, в общем, был прекрасен, как всегда!
11. Глеб - 9.0 Брависсимо! Лучший игрок матча! Уж такого точно не ожидал от Александра. Белорусский форвард очень активно учавствоал в отборе мяча, пытался бить по воротам, в начале первого тайма отдал совершенно великолепный пас на Бояна, отлично обводил, даже пас пяткой на Алвеша пытался сделать. Браво.
12. Бускетс - 7.0. Жаль, что Серхио так поздно вышел на замену - на поле он смотрелся получше Туре и Гудьенсена. Те пятнадцать минут, что дали Бускетсу, он хорошо использовал, отдав несолько великолепных пасов, показав обводку и т.д. Кроме того, по-моему, за весь матч его так ни разу и не прошел ни один из игроков мальорки.
13. Это`о - 6.0. По правде говоря, тут и говорить ничего не надо - Самюэль и до мяча практически не дотронулся ни разу)) Так что больше поставить не могу
Ну все. Хоть хвалите, хоть критикуйте.
P.S. Люди, объяните, кто-нибудь, как вставлять картинку в сообщение! :barca2: :barca2: :barca2:

Foxara
08.02.2009, 18:27
Честно говоря, эту оценку я выставляю не из-за игры самого Пинто :finest:

Глеб - 9.0 Лучший игрок матча!А вы говорите - это я персофан :finest:.

P.S. Люди, объяните, кто-нибудь, как вставлять картинку в сообщение! Над текстом, который ты набираешь находишь желтую кнопочку, на которой нарисованы горы и солнце (или луна - хз...), нажимаешь её, в появившееся окошко вставляешь ссылку на картинку в интернете и нажимаешь "ок".:kn:

ЗЫ: Если что-то непонятно - спрашивай или в соответствующей теме, или в личных сообщениях.:perekur:

ЗЫ2: А Месси оценку не заслужил?:unsure:

Henry93
08.02.2009, 18:57
Я не персофан, просто Глеб меня действительно удивил. :yo:
Блин, а про Месси-то и вправду забыл. 7.5 Много пытался атаковать, и почти все получалось. Времени только ему дали мало. :barca2:

Foxi
08.02.2009, 19:47
Кстати матч с Мальоркой стал для Гуди 100-м за Барсу,а для Иньесты 250-м.:)

Andre3000
08.02.2009, 20:20
7. Инниеста - 8.5. Тот игрок, которому я был готов рукоплескать стоя. За весь матч Андреас допустил всего две ошибки - когда как-то неудачно потерял мяч и когда решил пробить низом с центра поля. Все остальное Инниеста отрабатывал просто потрясающе: показывал великолепный дриблинг, раздавал поистине гениальные пасы, очень опасно бил по воротам, играл в стеночку и т. д. Истинный капитан команды, пока Пуйоля нет.
11. Глеб - 9.0 Брависсимо! Лучший игрок матча! Уж такого точно не ожидал от Александра. Белорусский форвард очень активно учавствоал в отборе мяча, пытался бить по воротам, в начале первого тайма отдал совершенно великолепный пас на Бояна, отлично обводил, даже пас пяткой на Алвеша пытался сделать. Браво.

Без комментариев...

D1MSon
08.02.2009, 22:59
Без комментариев...
у каждого свое видиние игры и свои критерии оценок. Ничего тут не попишешь.