PDA

Просмотр полной версии : Мальорка - Барселона (04.03.09)

Mix
02.03.2009, 03:12
Пора потихоньку отходить от поражения в матче с Атлетико, поскольку уже грядет ответный полуфинальный матч за выход в финал кубка Испании с Мальоркой.

Островитяне, кстати, набрали очень хороший ход. После первой кубковой встречи они провели четыре тура в Примере, в которых выиграли в трех матчах со счетом 1:0, и еще в одной сыграли вничью 1:1.

Но, в любом случае, Энрике вселил в меня позитив, и думаю Барса выиграет в этом матче :)

Mr.Тень
02.03.2009, 03:44
Жду Бояна в основе Глеба, Пике, Касераса, Пинту или Хоркеру и тд пускай Пеп вспоминает, что такое ротация, хотя это риск конечно так как Мальорка вроде наладила свою игру в последнее время, но деваться не куда, надо рискнуть ибо у основы силы почти иссякли, в конце концов, кто не рискует, тот не пьёт шампанское и чемпионского кубка.

Хотелось бы узнать, как там дела у Габи примерный срок хотя бы момента, когда его будут к играм подпускать? очень бы он Барсе в концовочке сезона пригодился тк оборона у нас как выяснилось решето:sorry:

Mercus
02.03.2009, 05:38
сейчас можно опять развозить тему на сотню страниц, опять рассуждать о спаде и т.д и т.п, но главным к этому мачту остаётся одно: надо побеждать! не ради кубка, а ради победы! ради веры в свои силы!

mosteSt
02.03.2009, 09:56
В матче надо забить первыми, т.к. островитянам придется забивать нашим 4 гола, а это сложно :), даже в силу матча с матрасниками...

Andre3000
02.03.2009, 13:20
В этом матче, как и в игре с Атлетиком из Бильбао просто обязаны выходить Касерес, Пике, Васкес, Пинто, Глеб, Кейта, Боян и может быть Педро, т.к. Алвешу, Хави, Пуйолю, Вальдесу, Анри и Месси просто нужно отдохнуть недельку, чтобы быть более или менее свежими пред игрой с Лионом, у которого, кстати, может не сыграть с нами Бензема, которого унесли на носилках на 75-ой минуте игры против Ренна...

Mr. Good Cat
02.03.2009, 14:31
После последних игр остается пожелать нашим ребятам только одного: "Ни пуха"... :good:

GranaTA
02.03.2009, 17:22
Должно быть все хорошо....не до такой степени команда потеряла свои чемпионские кондиции, чтобы попадать Мальорке. Победа за нами, даже не основным составом;BR;

corrado
02.03.2009, 22:49
Иньеста заявлен на игру?

gaskar
02.03.2009, 22:53
Алвешу, Хави, Пуйолю, Вальдесу, Анри и Месси
Я бы добавил Маркеса, а Пуйоль не так много и играл, он только недавно поправился от травмы, вроде он вышел на матч с Эспаньолом а до этого пару матчей не играл?

Catala
02.03.2009, 23:03
Никакого резерва! Выходит основа(пусть даже немного разбавленная) и пытается добиться как можно большего в первом тайме. По результату самых уставших лидеров можно менять или не напрягать. Обязаны не проиграть и забыть о Кубке до мая, получив заряд уверенности. Вылет может сломать команду, вне зависимости от состава. Цели должны и можем добиться даже экономя силы, учитывая результат первого матча.

Foxara
02.03.2009, 23:11
Никакого резерва! Выходит основа(пусть даже немного разбавленная) и пытается добиться как можно большего в первом тайме. По результату самых уставших лидеров можно менять или не напрягать. Обязаны не проиграть и забыть о Кубке до мая, получив заряд уверенности. Вылет может сломать команду, вне зависимости от состава. Цели должны и можем добиться даже экономя силы, учитывая результат первого матча.Ты думаешь что стоит напрягать и так полумертвую от усталости основу имея два мяча форы в матче с Мальоркой? Да и глядя на последние матчи этой самой основы думается что резев хуже не сыграет.

OldMan
02.03.2009, 23:13
Главное в ворота поставить Пинто, а Витя пусть набирается "уверенности" на лавке :finest: Ну и конечно пора бы отдохнуть Месси, Алвесу, Хави и Этоо.

Catala
02.03.2009, 23:25
Ты думаешь что стоит напрягать и так полумертвую от усталости основу имея два мяча форы в матче с Мальоркой?
Представь себе, я еще не забыл Хетафе.

Да и глядя на последние матчи этой самой основы думается что резев хуже не сыграет.
Наш резерв сыграет на выезде в ничью и забьет гол Лиону и 3 гола Атлетико? Ну-ну.

Главное в ворота поставить Пинто, а Витя пусть набирается "уверенности" на лавке
На лавке он будет по другой причине.

Ну и конечно пора бы отдохнуть Месси, Алвесу, Хави и Этоо.
Ну Алвес отдохнет с Атлетиком, ему хватит. Хави отдыхает уже много матчей. Месси, ЭтоО и Анри должны быть как минимум на скамейке.

Andre3000
02.03.2009, 23:26
Никакого резерва! Выходит основа(пусть даже немного разбавленная) и пытается добиться как можно большего в первом тайме. По результату самых уставших лидеров можно менять или не напрягать. Обязаны не проиграть и забыть о Кубке до мая, получив заряд уверенности. Вылет может сломать команду, вне зависимости от состава. Цели должны и можем добиться даже экономя силы, учитывая результат первого матча.

Какая к черту основа, ты хочешь чтобы Алвеш, Хави, Месси и Анри вообще загнулись что ли? Им еще играть с Басками, кроме Алвеша, которые находятся в неплохой форме, а потом с Лионом, который явно не проигрывать приедет на Ноу Камп, а тут будут снова все они, который провели 6-7 матчей подряд за менее, чем месяц. ИМХО, состав можно ставить и такой: Пинто, Васкес, Пике, Пуйоль, Касерес, Печенька, Кейта, Гуди, Глеб, Боян и Этоо (Педро).

tuuliky
02.03.2009, 23:36
Какая к черту основа, ты хочешь чтобы Алвеш, Хави, Месси и Анри вообще загнулись что ли? Им еще играть с Басками, кроме Алвеша, которые находятся в неплохой форме, а потом с Лионом, который явно не проигрывать приедет на Ноу Камп, а тут будут снова все они, который провели 6-7 матчей подряд за менее, чем месяц. ИМХО, состав можно ставить и такой: Пинто, Васкес, Пике, Пуйоль, Касерес, Печенька, Кейта, Гуди, Глеб, Боян и Этоо (Педро).
Алвеш и Анри вероятнее всего отдохнут с Мальоркой. Симао все-таки порядочно въехал в ногу Алвешу, до этого уже разбитую лионцами. Он хромает и не смог тренироваться сегодня. Также как и Анри. Если кто помнит, он очень неудачно прыгнул на левую ногу, по ходу подвернув лодыжку. Правда это не помешало ему забить второй гол, но нога сильно его беспокоит и он отстранен от занятий.

Иньеста вероятнее всего восстановится к Атлетику, Месси придется отдуваться, я более чем уверена, впрочем, ему полезно. Думаю, что мы увидим на поле и Это`О. Хави - скорее всего только на лавке. На нем и правда уже лица нет.

В принципе, согласна с Каталой - никакого чистого резерва. Полуоснова, полурезерв. Шанс для Александра Павловича и страховка со скамейки.

Catala
02.03.2009, 23:37
Васкес
Он нап и выбыл до конца сезона. Ты имел в виду дырку Санчеса? Почему бы не Алвеша, который потом неделю будет отдыхать?

Глеб
Почему бы не Месси, который явно не перетрудился в последнем месяце?

А так нормально в принципе(без последней скобки).

tuuliky
02.03.2009, 23:53
кстати, может не сыграть с нами Бензема, которого унесли на носилках на 75-ой минуте игры против Ренна...
Сыграет. У него просто синяк, который полностью пройдет до 11 марта.

gaskar
03.03.2009, 00:18
Какая основа? Вот мне интересно по вашему когда должен выйти не основной состав? Когда уже все решено? Должен выйти не Барса Атлетик, но должны выйти не те кто сыграли последние три матча....... Мой выбор такой
-------------------Пинто-------------------
Пуйоль(Санчез)---Касерес---Пике---Силвиньо
--------Глеб----Бускетс----Кейта-------
-------Иньеста------Боян------Педро(Гудьонсен)--------

Кстати Пеп может снова выпустить Алвеса, насколько я понял у Алвеса 5 желтых карточек и он точно не сыграет с Атлетиком, а учитывая любовь Пепа к Алвесу, скорей всего он выйдет в основе. Месси ИМХО не выйдет, я однажды в чате написал что узнал от Андре, что врачи рекомендовали Месси сыграть за неделю не больше 120-130 минут, но Туу сказала что для него и это много, а учитывая что за неделю Месси уже провел 270 минут как минимум, не верю в его выход в основе. Место Гудьонсена уверен что не слева, но наверное если при таком составе выйдет Гудьонсен мы или сыграем в два форварда Боян----Гудьонсен, а Иньеста в полузащите, либо Боян сместиться на фланг и Гудьонсен сыграет в центре нападения (насколько я заметил в матче с Атлетико, Эйдур переместился в центр нападения к концу матча, а Это'о в полузащиту), это всё ИМХО, сильно не бить;)
Кстати Иньеста будет готов к этому матчу? Если нет то бедный Глеб, снова на фланге..........

D1MSon
03.03.2009, 00:25
Согласен с мнением туу, состав должен быть смешаный. Пепу виднее, кто устал чуть больше, кто чуть меньше. На основании это и стоит принимать решение о первых одиннадцати. Мне лично он видится таковым:

Пинто, Пуйоль, Пике, Маркес, Касерес, Кейта, Бускетс, Гуди, Глеб, Боян, Месси.
Победа над мальоркой необходима как воздух именно что в психологическом плане. Выиграем - придаст уверенности в собственных силах, проиграем - в пору будет задуматься о клубном психологе и антидепрессантах без рецепта от врача.

tuuliky
03.03.2009, 00:28
gaskar, нет, Иньеста точно не поправится раньше матча с Атлетиком-Бильбао. И то не факт. Скорее всего, только к Лиону.

Месси и Сильвиньо вероятней всего выйдут в основе, так как оба занимаются отдельно от остальных, по специальной щадящей программе. Лео действительно нельзя так много играть, но не могу сказать, чтобы он сильно надрывался в последнее время.
В твоей схеме предпочла бы поменять Пуйоля и Касереса местами, вместо Иньесты Месси, а вместо Педро "посредственный нападающий" ;)

Марадона
03.03.2009, 00:30
Я думаю пора выходить из кризиса, ждем только победы:barca2:

LEOpard
03.03.2009, 00:38
Думаю состав будет примерно таким:
Пинто-Алвеш,Пуйоль,Касерес,Сильвиньо-Бускетс,Глеб,Гуди-Боян,Этоо,Педро.
Алвеш все равно пропускает матч с Атлетиком,так что время отдохнуть у него будет.Что касается левого фланга то предпочел бы там увидеть именно бразильца,а вот в матчах чемпа Касереса,он как-то понадежнее именно в обороне выглядит.Кроме того надо дать поиграть Бояну,Глебу,Педро,которые достаточно редко появляются на поле.Ну и разбавить этот состав парочкой игроков основы:Этоо,Пуйолем.

Andre3000
03.03.2009, 01:38
Он нап и выбыл до конца сезона. Ты имел в виду дырку Санчеса? Почему бы не Алвеша, который потом неделю будет отдыхать?

Именно так, я перепутал малец

Почему бы не Месси, который явно не перетрудился в последнем месяце?

А так нормально в принципе(без последней скобки).

Месси получается проведет 3 игры нанеделю, - это нормально? Ему врачи запретили столько играть, а ты предлагаешь такое, тем более и до этого он сыграл не мало

Starsdeath
03.03.2009, 02:10
Давайте устроим конкурс "угадай состав на игру с Мальоркой";)
Вообще согласен с туу, димсоном. Алвеш и Месси скорее всего выйдут с первых минут.

corrado
03.03.2009, 03:12
Состав - составом но Я буду в сердце поражен,если увижу Витька:mat:
:barca2: :barca2: :barca2: :barca2: :barca2: :barca2:

Andre3000
03.03.2009, 11:56
Иньеста может и приянть участие в этом матче!!! Но Пеп скорее всего побережет его для матчей против Атлетика и Лиона...

shama95
03.03.2009, 12:20
может кто-нибудь обяснить, почему в КИ на раме стоит Пинто, а не Вальдес?

Starsdeath
03.03.2009, 12:43
Чтобы не засох на банке Хосе:)
Традиция такая, выпускать на Копу второго вратаря. Издавна пошла:)

Ru1979
03.03.2009, 14:06
shama95,
может кто-нибудь обяснить, почему в КИ на раме стоит Пинто, а не Вальдес?
По той же причине, что и при Райкаарде стоял Жоркера...

Ru1979
03.03.2009, 14:11
gaskar,
Какая основа? Вот мне интересно по вашему когда должен выйти не основной состав? Когда уже все решено? Должен выйти не Барса Атлетик, но должны выйти не те кто сыграли последние три матча....... Мой выбор такой
-------------------Пинто-------------------
Пуйоль(Санчез)---Касерес---Пике---Силвиньо
--------Глеб----Бускетс----Кейта-------
-------Иньеста------Боян------Педро(Гудьонсен)--------
Иньесту все же жаль....

Я бы хотел такой....
Пинто - Виктор Санчес, Пике, Касерес, Сильвиньо - Гуди, Бускетс, Кейта -Педро, Боян, Глеб. А на замену Жеффрена.
А ее лучше из фантастики...Пинто - Виктор Санчес, Пике, Ботиа,Касерес - Глеб, Бускетс, Кейта -Педро, Боян, Жеффрен.

tuuliky
03.03.2009, 14:19
А ее лучше из фантастики...Пинто - Виктор Санчес, Пике, Ботиа,Касерес - Глеб, Бускетс, Кейта -Педро, Боян, Жеффрен.
Ну конечно, "Мальорке" кубок нужнее...

Foxara
03.03.2009, 14:25
По той же причине, что и при Райкаарде стоял Жоркера...Великолепно объяснил :finest:. А почему при Райке стоял Жоркера? По той же причине по которой при Гвардиоле стоит Пинто, да?

Я бы хотел такой.... Пинто - Виктор Санчес, Пике, Касерес, Сильвиньо - Гуди, Бускетс, Кейта -Педро, Боян, Глеб. А на замену Жеффрена. А ее лучше из фантастики...Пинто - Виктор Санчес, Пике, Ботиа,Касерес - Глеб, Бускетс, Кейта -Педро, Боян, Жеффрен.Глеб? Хм, странно.

Вообще я бы конечно выпустил совсем резерв, ибо может получиться жертва победой в Примере в целях выхода в финал Кубка. Я из этих двух турниров выбираю первый.;)

Andre3000
03.03.2009, 15:43
Иньеста может и приянть участие в этом матче!!! Но Пеп скорее всего побережет его для матчей против Атлетика и Лиона...

Теперь сообщается. что Пеп решил еще приберечь до матча с Лионом

ENRIQUE
03.03.2009, 16:08
Ru1979, ну да, весь сезон в кубке играл полурезерв, а на чуть ли не решающий матч выйдет Ботиа... Вот тогда я поверю что у команды большие проблемы...
Я бы хотел увидеть в основе Педро, он в редкие моменты своего присутствия на поле выглядел уверенно, что в лучшую сторону отличает его от того же Бояна, но обязательно в связке с более опытными партнерами, вроде Анри или Это'О.

Andre3000
03.03.2009, 16:46

А теперь медики дали ему разрешение на участие в матчах:finest:

Jorge
03.03.2009, 17:08
Я считаю, что наши должны собраться и показать всем, кто в доме хозяин:))

gaskar
04.03.2009, 00:54

А теперь медики дали ему разрешение на участие в матчах
:finest:

Всегда интересно общаться с интересным человеком;) :lol:

intelegent22
04.03.2009, 13:25
Я считаю, что наши должны собраться и показать всем, кто в доме хозяин:))
Кто в доме хозяин?Барса вроде играет на чужом стадионе,который точно не очень гостеприимно встретит Барсу..

z.zhangeldy
04.03.2009, 18:20
[QUOTE=Andre3000
Месси получается проведет 3 игры нанеделю, - это нормально? Ему врачи запретили столько играть, а ты предлагаешь такое, тем более и до этого он сыграл не мало[/QUOTE]

А почему ему нельзя много играть??:yo:

Ru1979
04.03.2009, 19:12
Foxara,
Великолепно объяснил
А как еще обьснить очевидное....

Ru1979
04.03.2009, 19:15
tuuliky,
Ну конечно, "Мальорке" кубок нужнее...

ENRIQUE,
ну да, весь сезон в кубке играл полурезерв, а на чуть ли не решающий матч выйдет Ботиа

Ну а почему бы и нет....Хави сыграл первый матч в матче Суперкубка, Пюйоль свой второй матч играл против Реала...В этом году дебютировал мало кому известный Бускетс... 2-0 в первом матче....
Хотя я тоже помню Хетафе...:)

Ru1979
04.03.2009, 19:16
Foxara,
Глеб? Хм, странно.

Ничего странного, он не сможет ничего испортить...просто отыграет как может...:)

Chek
04.03.2009, 19:25
Ну чё,как настроение у всех?? У меня вот одна хрень только в голову лезет,матч с Хетафе вообще прям перед глазами стоит:finest: Да и учитывая последние события... короче,особо доброго ничего от матча не жду,но на проход в финал надеюсь и верю!:krut: Мальорка - это вам не Валенсия,которая в не самой лучшей форме лишила нас выхода в финал в прошлом году! Так что надо проходить! Не удивлюсь,если сегодня пару красных в матче дадут:finest:

Foxara
04.03.2009, 19:44
У меня вот одна хрень только в голову лезет,матч с Хетафе вообще прям перед глазами стоитА у меня нет. Я уверен, что все будет хорошо. В последних 3-х матчах такого не было.

Foxi
04.03.2009, 23:57
Главное пройти в финал,но лучше бы было если б еще и победили...и Мальорка не Хетафе,не думаю что они способны щас победить Барсу там 3-0 или даже 2-0.

gaskar
05.03.2009, 00:04
Chek, не надо, помню после фантастических игр Барсы, ты стал сомневаться на счет игры с Лионом........ МЫ ПОБЕДИМ!!!!!!

losttt
05.03.2009, 00:07
Chek, не надо, помню после фантастических игр Барсы, ты стал сомневаться на счет игры с Лионом........ МЫ ПОБЕДИМ!!!!!!
МЫ ПОБЕДИМ И РАЗГРОМИМ !!!!!!!!!! ;) :barca2: ;) ;)

tuuliky
05.03.2009, 00:09
У сегодняшнего судьи очень удобная фамилия, на случай, если он соберется судить в манере сеньоров Бурруля и Феррейра...

Его зовут Антонио Рубинос През ;)

Стартовый состав
Pinto, Alves, Piquе, Puyol, Cаceres, Tourе, Busquets, Keita, Hleb, Bojan и Iniesta.
На скамейке
Jorquera, Xavi, Messi, Pedro и Mаrquez

Arti88
05.03.2009, 00:27
Ну наконец таки Витьку дали отдохнуть))) Будем смотреть на что способен ПИнто.

losttt
05.03.2009, 00:29
Arti88 он кажется и не уставал ;) состав норм прорвемся ))

Andre3000
05.03.2009, 00:29
У сегодняшнего судьи очень удобная фамилия, на случай, если он соберется судить в манере сеньоров Бурруля и Феррейра...

Его зовут Антонио Рубинос През ;)

Стартовый состав
Pinto, Alves, Piquе, Puyol, Cаceres, Tourе, Busquets, Keita, Hleb, Bojan и Iniesta.
На скамейке
Jorquera, Xavi, Messi, Pedro и Mаrquez

Иньеста в основе - это бред, пусть лучше бы к Атлетику готовился

Foxi
05.03.2009, 00:31
Интересно что все будут говорить если Пинто допустит какую то ошибку и принесет гол в свои ворота? всех нафиг надо нового вратаря или верните Вальдеса?;)

Foxara
05.03.2009, 00:35
Интересно что все будут говорить если Пинто допустит какую то ошибку и принесет гол в свои ворота? всех нафиг надо нового вратаря или верните Вальдеса? Пинто не претендует на звание голкипера номер 1 в самом популярном клубе мира. И поэтому его гипотетическая ошибка ни разу не повлияет на отношение к нему. Я надеюсь.

tuuliky
05.03.2009, 00:36
Иньеста в основе - это бред, пусть лучше бы к Атлетику готовился
Да, это очень странный ход, он только-только поправился... также как и наличие на поле Алвеша, который вчера в первый раз смог выйти на тренировку.
Еще мне не очень нравится связка Пике-Пуйоль, мне кажется у Пике-Маркеза взаимопонимание получше.
Про середину поля я молчу, когда я думаю о них мне становится дурно...
Про Глеба я тоже сегодня постараюсь не думать. Я подумаю о нем завтра... Боян... и Иньеста слева...

В общем, сплошной позитив, товарищи! :perekur:

Catala
05.03.2009, 00:37
Ну в общем состав нормальный, правда в центре 2 опорника и один полу. Как бы не мешали друг другу. Защита нормальная, если не пойдет игра можно менять Глеба на Месси.

Farik
05.03.2009, 00:38
Состав что надо!!
Вот тока надо было еще Жеффрена взять, ну да ладно...

Catala
05.03.2009, 00:40
Жеффрена
Оригинально.

tuuliky
05.03.2009, 00:46
Очень надеюсь, что наши резервисты, некоторые из которых, довольно заметно возмущаются отсутствием игрового времени, достаточно разозлились, сидя на лавке, и постараются доказать, что они могут играть не хуже основы... хотя бы лучше дохлой основы...

Mr.Тень
05.03.2009, 00:53
Всем состав вроде хорош, но вот Дани, зачем опять в старте не понятно надеюсь, его после перерыва хотя бы заменят сразу, если всё чики пуки будет конечно.

Andre3000
05.03.2009, 00:55
Судя по составу "нападение";) будет почти отрезано от полузащиты и будет играть в большей степени автономно, зато отрабатывать им в защите не надо будет, т.к. сзади просто полный набор будет...

Starsdeath
05.03.2009, 01:40
Мр.Тень, Алвеш будет отдыхать в игре с басками, у него пять желтых.

Arti88
05.03.2009, 01:50
Полетели...Мля ну что такое? Что не удар, то гол(((

Shamil 11
05.03.2009, 02:02
Что за дура залетела, мистика какая то. Такое ощущение что на ворота Барсы проклятие наложили

Catalonec221
05.03.2009, 02:12
да парни нашу Барсу кто-то конкретно сглазил, каждый матч как проклятый:( :(

Catalonec221
05.03.2009, 02:53
с трудом, без красоты, с отбитым пенальти и без Касереса Барса в финале;BR; ;BR; ;BR;

Pablittto
05.03.2009, 02:55
главное, что вышли! результат важнее всего в данном случае

Arti88
05.03.2009, 02:56
Всех с Финалом))) Конечно тут стоит огромное спасибо сказать Пинто! Благодаря ему мы в финале. Ну и Лео молоток))) Исполнил великолепно момент. Да и вообще просто отлично в игру вошел.
Пойду спокойно спать. Спокойной ночи))))
Р.S. Хотя матч конечно нервный, тяжелый. Но это уже неважно....

Foxara
05.03.2009, 02:57
Итог: Все сыграли ожидаемо, особенно Глеб, от которого уже надоело чего-то ждать. Ну разве что Касерес, но это объяснимо.

Главный итог: На данный момент Пинто сильнейший голкипер Футбольного Клуба "Барселона".

solo
05.03.2009, 02:58
in Mr. Pinto we trust

Catalonec221
05.03.2009, 02:59
Интересно а не сыграет ли Пинто на дырке в выходные место Вальдеса, после такой идеальной игры вратаря? Очень хотелось бы

Pablittto
05.03.2009, 02:59
а вы видели, как Пинто подмигнул Марти? Типа бей влево ;)

Chek
05.03.2009, 03:00
Ну же скаазл,что удаления будут:finest: Если бы не Пинто,нас бы раскатали - это факт! Кризис продолжается.......

Farik
05.03.2009, 03:01
Всех с выходом в финал!!!:pivo:

Catalonec221
05.03.2009, 03:02
Когда били пенальти я даже на экран не смотрел, надеялся на удачу))) Согласитесь фортуна седня нам явно улыбнулась

Pablittto
05.03.2009, 03:02
Ну же скаазл,что удаления будут:finest: Если бы не Пинто,нас бы раскатали - это факт! Кризис продолжается.......
да ты что такое говоришь вообще? больной что ли? раскатали..кто? Мальорка? да она сегодня еле живая была
если бы Пинто не взял, мы бы все равно забили и прошли дальше

Mercus
05.03.2009, 03:03
поздравляю всех с финалом! теперь возникает два главных вопроса: доверит ли Пеп ворота Пинто ещё на пару матчей, чтоб Вальдес отдохнул и почувствовал конкуренцию, и воспрянет ли команда после этой игры.
Результат то вполне приемлемый

solo
05.03.2009, 03:04
а вы видели, как Пинто подмигнул Марти? Типа бей влево
это не подмигнул) это под_бал;pr;

Foxara
05.03.2009, 03:04
доверит ли Пеп ворота Пинто ещё на пару матчей Был бы тренером Барсы любой другой из тренеров клубов топ-чемпионатов - вышел бы Пинто. Но Пеп не доверит. Я практически уверен.

Ru1979
05.03.2009, 03:05
Foxara,

особенно Глеб, от которого уже надоело чего-то ждать.
наконец-то и ты все понял про Глеба....

tuuliky
05.03.2009, 03:05
Я счастлива, как ребенок :finest:

Может быть я и ошибаюсь, потому что трудно судить по такой игре, но что-то мне подсказывает, что мы только что видели выход из кризиса. Медленный, трудный, без сошествия с неба ангелов и не под музыку Gregorian, но больной скорее жив, чем мертв.
Будет еще много трудных моментов, больной пока слабенький и пробавляется бульончиком, но он уже точно не умрет. Слава Богу!

Catalonec221
05.03.2009, 03:06
Насчет Пинто я не уверен, а вот выход в финал точно поднимет настроение у наших Каталонцев:krut: Ждемс Атлетик на Камп Ноу, удачи Барсе и всем её поклонникам, споки

Shamil 11
05.03.2009, 03:07
Всех с выходом в финал!!! Думаю это приободрит команду!!! Пинто просто красавец, как он подкалывал Марти:finest: . никаких нервов как у Вальдеса. Пеп просто обязан в следующем матче доверить место в воротах Пинто. Ну и Месси конечно же технарь. куда без него.

Mercus
Foxara, почему так думаешь? ведь Пинто в хорошей форме, и на кураже сейчас, а Вальдесу нужно отдохнуть, это очевидно. думаешь Пеп такой ярый консерватор?

Pablittto
Отраженный пеналь просто дополнительную уверенность вселил в игроков!

gaskar
05.03.2009, 03:08
Поздравляю всех с победой, Чек очень интересно судит, если бы не Пинто....... конечно в пустые ворота легче бить;) Да я понимаю что все хотят чтобы Пеп выпустил Пинто, с одной стороны это может помочь Вальдесу почувствовать конкуренцию........ но если у него проблема психологического плана, то это может вообще сломать Вальдеса, а если Вальдес просто расслабился (во что я не верю) это поможет, Пеп решит все правильно:barca2:

Shamil 11
05.03.2009, 03:09
Был бы тренером Барсы любой другой из тренеров клубов топ-чемпионатов - вышел бы Пинто. Но Пеп не доверит. Я практически уверен.
Мне тоже так кажется, Гвардиола конечно же уже доказал что он хороший тренер, но он какой то замок по мелочи;)

Mercus
как долго мы ждали радости на этом форуме?:D :barca2:

Shturman
Главный итог: На данный момент Пинто сильнейший голкипер Футбольного Клуба "Барселона".
Что же такого сделал Пинто кроме того, что отразил бездарно пробитый пенальти???

Хотелось бы статистику ударов в створ ворот Барсы???:unsure:

solo
ыл бы тренером Барсы любой другой из тренеров клубов топ-чемпионатов - вышел бы Пинто. Но Пеп не доверит. Я практически уверен.
Mr.Pinto может вкорне поменять игру Барсы, если Кройф не посоветует рокирову Гуардиоле. . .это будет полный:yo:

Foxara
05.03.2009, 03:10
наконец-то и ты все понял про Глеба....
Я понял не то что понял ты, это факт. Мне искренне и очень сильно жаль что с ним твориться такая фигня. И я очень надеюсь что через год он будет здесь и покажет совсем другой футбол. Но в этом году от него чего-то ждать бессмысленно. Совершенно непонятно почему.
Foxara, почему так думаешь? ведь Пинто в хорошей форме, и на кураже сейчас, а Вальдесу нужно отдохнуть, это очевидно. думаешь Пеп такой ярый консерватор?Потому что Пеп, как и Вальдес, "свои". И для Пепа, я думаю, важнее поставить своего, но слабого Вальдеса, чем "чужого", пускай и более сильного Пинто. Но это я все на уровне ощущений, практически без участия здравого смысла.:sorry:

Pablittto
05.03.2009, 03:11
Не превозносите Пинто после одного удачного эпизода :)
с Лионом Пеп его не поставит 100%

Foxi
05.03.2009, 03:12
Обратно небыло той ожидаймой игры,хотя проблески были. Непонравилось как сегодня играл Пуйоль,как то нервно играл,неуспевал,терял позицию,особенно в эпизоде с пеналти он там был не успел,хотя должен был выбить мяч...Касерес провел неплохой матч (несчитая красной карточки),но как мне показалось много ошибался в передачах.
Пинто молодец,а то 2-0 и думаю не видать Барсе финала было,а так спас вратарь.
Вобщем сыграли нормально и главное выйшли в финал,где сыграют с Атлетиком из Бильбао (с которым Барсе играть в следующем туре). Хотелось конешно победы,чтоб игроки почуствовали уверенность,а то давненько не побеждали,но может и такой результат что то изменить...

Mercus
05.03.2009, 03:12
Foxara, если честно я надеюсь твои ощущения ошибочны)))

Foxara
05.03.2009, 03:13
Что же такого сделал Пинто кроме того, что отразил бездарно пробитый пенальти???Ну например не пропустил хрен знает откуда. Или не отбил прямо перед собой на соперника тоже хрен знает откуд пущенный мяч. А может он просто пасовал своим. Мало?
ЗЫ: Статистика будет на Чемпионат.ру, только я не знаю когда.

stoked
05.03.2009, 03:14
Пеп просто обязан в следующем матче доверить место в воротах Пинто
Ну,на самом деле он ничем тебе не обязан... И я уверен,что выйдет Вальдес...

solo
Мне Глеб почему то трупа напоминает, белый и мимика нулевая)

Pablittto
Туу, я знаю почему ты радуешься: потому что у тебя появилась Вера в то, что 7 марта мы обыграем Атлетик дома.
Знаешь, у меня она тоже появилась :)

Foxara
05.03.2009, 03:16
Ну,на самом деле он ничем тебе не обязан... И я уверен,что выйдет Вальдес...Очень жаль будет, если такое произойдет. Ибо это будет некрасиво по отношению к Пинто, который заработал шанс на место в основе в Примере.

Mercus
05.03.2009, 03:17
Очень жаль будет, если такое произойдет. Ибо это будет некрасиво по отношению к Пинто, который заработал шанс на место в основе в Примере.
хотя бы на время точно заработал

gaskar
05.03.2009, 03:19
Очень жаль будет, если такое произойдет. Ибо это будет некрасиво по отношению к Пинто, который заработал шанс на место в основе в Примере.
Думаю Пеп лучше знает в чем причины плохой игра Вальдеса, и он точно примет правильно решение, как я уже сказал смотря из-за чего спад в игре Вальдеса, его не выход может по разному сказаться на нем в дальнейшем.

Shamil 11
05.03.2009, 03:23
Ну,на самом деле он ничем тебе не обязан... И я уверен,что выйдет Вальдес...
Я не сказал что Пеп обязан мне, умник малолетний. он обязан всем болельщикам Барселоны как ее тренер, это ответственный пост и он знал на что шел. У меня нет желания щас объяснять все аспекты этой работы потому что ты вряд ли способен что либо понять

Shturman
05.03.2009, 03:24
Ну например не пропустил хрен знает откуда. Или не отбил прямо перед собой на соперника тоже хрен знает откуд пущенный мяч. А может он просто пасовал своим. Мало?
ЗЫ: Статистика будет на Чемпионат.ру, только я не знаю когда.
Что-то я не помню опасных ударов, которые бы он отбил??? А вот первый сильный удар хрен знает откуда от Эспаньола он запустил зашиворот... Забыли уже??
Зато помню в этом матче как нелепый навес он скинул на полукруг штрафной игроку Мальорки, но удар сорвался...
Пасовал своим?? Да, это конечно же делает его вратарем лучше Вальдеса...

В общем не буду спорить, посмотрим, что будет дальше! Я лично за то, чтобы с басками играл Пинто, а с Лионом уже Вальдес...
Ну и подожду статистику конечно, только бы не забыть глянуть завтра...

По игре в целом могу сказать, что не понравилась плотность в обороне! Даже в голевом моменте было непонятно, что же защитники смотрят на него и чего ждут??? Недопонимание? Не знали кому выходить? Ведь ясно, что он щас будет бить... Буду надеяться, что такого не повторится в матче с Лионом, а то дорого может обойтись...

solo
05.03.2009, 03:27
Думаю Пеп лучше знает в чем причины плохой игра Вальдеса, и он точно примет правильно решение, как я уже сказал смотря из-за чего спад в игре Вальдеса, его не выход может по разному сказаться на нем в дальнейшем.

Думаю никто не знает причины. . .

Catala
05.03.2009, 03:28
Как это заработал? Он не спас нас от гола, хотя вполне мог висеть на перекладине в том углу и ждать этого удара, он легко читался.
Ну а пенальти так (http://www.d1g.com/video/show/?id=2690730) бьют только калеки. Но я конечно понимаю, что намного интересней сам факт того, что Пинто даже пенальти отбил, а Вальдес даже пенальти не отбил.

tuuliky
05.03.2009, 03:29
Мне искренне и очень сильно жаль что с ним твориться такая фигня. И я очень надеюсь что через год он будет здесь и покажет совсем другой футбол. Но в этом году от него чего-то ждать бессмысленно. Совершенно непонятно почему.
Вот это ты говоришь о Глебе, который первый год в команде и за это время не показал ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Три или четыре удачных паса за весь сезон.

А про вратаря, который шесть лет отдает себя родному клубу и не раз выручал команду в тяжелейшей ситуации, который сейчас переживает трудный момент, ты говоришь: "Гнать вон из команды этого лысого урода".
Это что ли хваленая мужская логика? Или как это называется?

Ты правильно понял, я специально над тобой издевалась в онлайне. Если бы трансляция не висла и мне не было лень отвлекаться, я бы каждый шаг Александра Павловича комментила, чтобы ты понял наконец, насколько это противно выглядит, когда одного конкретного игрока травят за его ошибки.

Потому что Пеп, как и Вальдес, "свои". И для Пепа, я думаю, важнее поставить своего, но слабого Вальдеса, чем "чужого", пускай и более сильного Пинто. Но это я все на уровне ощущений, практически без участия здравого смысла.:sorry:
Вот оно и видно, что без участия здравого смысла. Ибо чушь порешь. Свой, чужой...
Если Пеп не поставит Пинто в ворота на матч с Атлетиком, то только по одной причине - недоверие тренера и всеобщие вопли: "Ура! Наконец это лысое чмо убрали на лавку!", сейчас может психологически раздавить Вальдеса.
Хотя я соглашусь, Пинто сейчас в воротах предпочтительнее - он очень спокоен и уверен в себе. Он не просто не нервничает, он еще и прикалывается, стоя в рамке. А это сейчас для команды очень важно.

Foxara
05.03.2009, 03:33
Пинто даже пенальти отбил, а Вальдес даже пенальти не отбил Без даже. То что в этом матче игра голкипера была гораздо более сильной, чем в трех последних для меня факт. Если ты с этим не согласен, ... жаль.:sorry:
"Гнать вон из команды этого лысого урода"Не помню :unsure:такого...

Shamil 11
05.03.2009, 03:36
Как это заработал? Он не спас нас от гола, хотя вполне мог висеть на перекладине в том углу и ждать этого удара, он легко читался.
Да этот удар два Буффона не отбили бы. Как это читался, все произошло достаточно быстро. Скажи честно, ты когда нибудь видел чтобы во время атаки или прямого удара вратарь стоял в углу, так по-моему только Бартез мог:D

tuuliky
05.03.2009, 03:39
Foxara, не дуйся. Вернись, я все прощу.
Не помню такого...
Наверное, я преувеличила. :yo:

Catala
05.03.2009, 03:41
Без даже. То что в этом матче игра голкипера была гораздо более сильной, чем в трех последних для меня факт. Если ты с этим не согласен, ... жаль.
Тебя не смущает 2-3 лишних игрока у нас в защите и отсутствие даже намека на нападающих уровня Форлана и Агуэро у Мальорки? Немного пропорции...

Да этот удар два Буффона не отбили бы. Как это читался, все произошло достаточно быстро. Скажи честно, ты когда нибудь видел чтобы во время атаки или прямого удара вратарь стоял в углу, так по-моему только Бартез мог
Я не понимаю в каком нужно быть состоянии чтобы не увидеть, что весь абзац сплошной сарказм...

Shamil 11
05.03.2009, 03:44
Я не понимаю в каком нужно быть состоянии чтобы не увидеть, что весь абзац сплошной сарказм...
Ну извини, видимо не понял твой тонкий юмор. Просто тут много людей которые могут раскритиковать по любому поводу

Foxara
05.03.2009, 03:45
отсутствие даже намека на нападающих уровня Форлана и Агуэро у Мальорки? Немного пропорции... Ну так и состав Барсы подстать нападающим гостей...

Catala
05.03.2009, 03:46
тонкий юмор Висящий в углу на перекладине и ждущий там удара вратарь - тонкий юмор?:D

Ну так и состав Барсы подстать нападающим гостей...
А что состав? Защита за исключением Маркеса с учетом травмы Абидаля оптимальна, плюс практически 3 опорника. Маркес голевые пасы Вебо не раздавал, Пуйоль грубо не ошибся и не оставил Аранго один на один с вратарем. А, я вспомнил, это все заслуга Пинто, так как защита чувствовала его уверенность и не нервничала. Да?

Shamil 11
05.03.2009, 03:50
это тоже был сарказм;)

Farik
05.03.2009, 03:51
Понравилась игра Пинто и Туре, ну и конечно Месси, я рад что он у нас есть!!!:pivo:

Mercus
05.03.2009, 03:53
Ну так и состав Барсы подстать нападающим гостей...
ну не сказал бы, в защите кроме Касереса все остальные игроки основы были

Catala
05.03.2009, 03:54
Кстати, я окончательно убедился в двух вещах. Кейту и Глеба в следующем году я видеть не хочу.

Foxara
05.03.2009, 04:00
Кстати, я окончательно убедился в двух вещах. Кейту и Глеба в следующем году я видеть не хочу.Ни тот, ни другой так и не показали той игры на которую способны. К сожалению. Насчет Глеба соглашусь. Хотя одновременно очень хочу чтобы он остался. А вот Сейду ещё в состоянии себя проявить.

tuuliky
05.03.2009, 04:34
Интересную штуку сейчас прочитала...

Испанский журналист пишет, что пенальти - психологический поединок вратаря и пенальтиста. Не только бьющий способен запутать и "загипнотизировать" вратаря, как чаще всего и бывает, но и наоборот. И вроде как Пинто как раз это и сделал - не показал ни малейшего волнения перед предстоящим ударом, чем удивил и запутал Макси, а в последний момент еще и "под руку" поиздевался, показав в угол, куда надо бить.

На каталанских сайтах, Пинто с огромным отрывом даже от Месси назван лучшим игроком матча. Так что теперь велик шанс видеть его в воротах до первой ошибки - если Пеп рискнет поставить Вальдеса в рамку и тот опять ошибется, их сожрут обоих...

ENRIQUE
05.03.2009, 05:02
Я бы хотел посмотреть как Пинто справится с ролью основного голкипера. Почему-то уверен что хуже не будет.

Mr. Good Cat
05.03.2009, 06:11
Я бы хотел посмотреть как Пинто справится с ролью основного голкипера. Почему-то уверен что хуже не будет.

Хуже уже и не надо, пора выходить из этого "долбанного" кризиса! Лично мне все-равно кто будет стоять в раме, лишь бы был надежен и непробиваем... :good:
;BR; с выходом в финал!!!

Andre3000
05.03.2009, 11:19
Ну не знаю, щас посмотрел пеналь и что-то не заметил, чтобы Марти бил как калека, как сказал Катала. Так бьют многие, причем часто это проходит, особенно если бьют с такой силой, а Пинто его переиграл еще до удара, иначе бы Марти пробил более хладнокровно и в угол, как это делают настоящие пенальтисты, а он от злости отчасти пробил сильно и по центру, хотя и такой удар легким не назовешь, все-таки 11 метров как никак, а не 20...;)

После матча предлагаю поднять следующие животрепещущие темы для обсуждения: ;)

- Снова появилась Мессизависимость?
- Фтопку дырку Вальдеса?
- Кто такой Глеб и играет ли он в Барселоне? Или может быть его просто забыли в аэропорту встретить?
- Начало ли это конца кризиса жанра?
- Что происходит с Печенькой и как ее дальше "кушать"?
- Пинто лучший вратарь в мире!?

Кстати, я окончательно убедился в двух вещах. Кейту и Глеба в следующем году я видеть не хочу.

По Хлебу согласен, причем еще давно, но видя последние 4-5 игр Печеньки, что-то не хочется чтобы Кейта уходил;)

stoked
05.03.2009, 11:50
Я не сказал что Пеп обязан мне, умник малолетний. он обязан всем болельщикам Барселоны как ее тренер, это ответственный пост и он знал на что шел. У меня нет желания щас объяснять все аспекты этой работы потому что ты вряд ли способен что либо понять
"Взрослый дядя", ты умеешь говорить не переходя на личности? Или это для тебя непреодолимая умственная задача? Или по крайней мере не писать необоснованных слов... К твоему сведению, "малолетний" - это прилагательное,обозначающее ребенка ,не достигшего 14 лет. Ну это так ,для справки...
Про то,что мне не понять,того ,что ты хотел обьяснить,это 100 %, так как я не способен понимать бред.

V@lde$
05.03.2009, 12:13
ВСЕХ С ВЫХОДОМ В ФИНАЛ!! Матч был хороший, Барса ,кажется, выбирается из кризиса. Как мне показалось, оборона хорошо сыграла(заисключением пеналя), т.к. чувствовала, что в воротах стоит такой вратарь как Пинту, очень уверенно взял пеналь, немного запутал Марти. Можно его и с Атлетиком выпустить

Shamil 11
05.03.2009, 12:25
"Взрослый дядя", ты умеешь говорить не переходя на личности? Или это для тебя непреодолимая умственная задача? Или по крайней мере не писать необоснованных слов... К твоему сведению, "малолетний" - это прилагательное,обозначающее ребенка ,не достигшего 14 лет. Ну это так ,для справки...
Про то,что мне не понять,того ,что ты хотел обьяснить,это 100 %, так как я не способен понимать бред.
Ты на самом деле кретин или прикидываешься? Сам перешел на личности, а потом меня в этом упрекаешь. Малолетка не беспокой взрослых людей своим гнусным лепетом

Starsdeath
05.03.2009, 13:12
Не возраст красит человека, а человек - возраст;)
Пинто, конечно, здорово отыграл. Витя может еще немного отдохнуть, лишь бы это не сломало его окончательно.
От Месси действительно зависит очень многое, но на то он и Месси, чтобы в трудную минуту решить все в пользу своей команды. Глебу пора задуматься над своим будущим, обмен Рибери на Александра Палыча с доплатой был бы отличным вариантом для всех сторон. Отыграли неплохо, вышли в финал, остается выиграть у басков, чтобы окончательно прийти в себя:) надеюсь..

ENRIQUE
05.03.2009, 13:26
Ну не знаю, щас посмотрел пеналь и что-то не заметил, чтобы Марти бил как калека, как сказал Катала. Так бьют многие, причем часто это проходит, особенно если бьют с такой силой, а Пинто его переиграл еще до удара, иначе бы Марти пробил более хладнокровно и в угол, как это делают настоящие пенальтисты, а он от злости отчасти пробил сильно и по центру, хотя и такой удар легким не назовешь, все-таки 11 метров как никак, а не 20...
Соглашусь, удар бы непростой, но если бы Марти поднял мяч шансов у Пинто не было.
Не возраст красит человека, а человек - возраст
Сам придумал?;)

Ru1979
05.03.2009, 13:47
Catala,

Ну наконец-то ...я еще в сентябре не понимал смысл покупки Кейта и Глеба, да и Касереса...так и не понял !!!

intelegent22
05.03.2009, 13:55
А кого бы поставил Пеп в защиту при травмах или дисквалификации игроков??Нормально парень играет,пусть завалил игрока,но зато гола не было.Ему бы практики чуть больше,вот тогда он себя покажет!!
Всех с Победой!!!!!!

tuuliky
05.03.2009, 13:58
Andre3000, я предлагаю добавить еще парочку животрепещущих вопросов. Например:
1. Вы все еще уверены, что команда подсела именно физически, а не психологически?
Тогда почему так хреново играют Боян и Глеб, которые вроде наотдыхались на два сезона вперед? Печенька, Кейта, Маркез вроде тоже отдохнули... В то время как Месси играет уже хрен знает какую игру подряд.
2. Защитники резервистов и осуждатели Пепа за неграмотные замены - вы все еще хотите видеть Глеба и Бояна на поле? Вы все еще уверены, что в стрессовой ситуации наши маленькие хоббитцы спасут нас?
Или все-таки Пеп лучше нас знает чего можно ждать от этих людей?

Shamil 11
05.03.2009, 13:59
А Кейта чем плох. Добавил мощи в полузащите которой не хватало в прошлых сезонах, забил важные мячи, конечно пока он не тот что в Севилье, но думаю что все нормально будет. А Глеб кстати вчера неплохо отыграл, у него были матчи похуже. Вчера у него обводка хоть получалась, осталось пас наладить

Ru1979
05.03.2009, 14:05
Andre3000,
После матча предлагаю поднять следующие животрепещущие темы для обсуждения:

- Снова появилась Мессизависимость?
- Фтопку дырку Вальдеса?
- Кто такой Глеб и играет ли он в Барселоне? Или может быть его просто забыли в аэропорту встретить?
- Начало ли это конца кризиса жанра?
- Что происходит с Печенькой и как ее дальше "кушать"?
- Пинто лучший вратарь в мире!?

1. Думаю Мессизависимости все же нет, просто команда не играет и игрок такого уровня должен выйти и перевернуть игру. Что он и сделал. Скорее в этом матче мы увидели, что кроме пары Иньеста-Хави у нас нет думающих центров и та троица которая играла в центре-не создала ровным счетом ничего. И вся игра свелась к тупому-отдай Месси, а уж он разбереться.
2.Вальдес не дырка и диалоги о его будущем стоит прекратить. Решение простое-продажа Пинто (тем более у него будет прекрасное завершение каталонского этапа-полноценная победа в Кубке) и Жоркуэры и покупка достойного сменщика, с которым Вальдес будет конкурировать+расти. И ввод третим кипером мололдого Миньо-своей игрой за кантеру он это заслужил.
3.Глеб...в Баварию, в Арсенал-куда угодно, подальше от Ноу Камп.
4. А был ли кризис. Я не считал в начале этой серии, что был кризис, не считаю и сейчас. Есть усталось лидеров, неуверенность в себе и понимание того, что у нас нет достойного резерва. И понимание того, что Чики опять допустил ошибки. Покупки Глеба, Кейта и Касереса обошлись очень дорого. А выпустить на смену Анри, Этоо и Месси некого.
5. А что с ним происходит? Игрок, который сделал резкий скачок из молодежки в основу имеет спад. Думаю это нормально. А характер ему Пеп подправит, и не таких в карьере успакаивал.:)
6. См.п.2. Прекрасное завершение карьеры в Барсе, может и в футболе-на Месталье 13 мая.

intelegent22
05.03.2009, 14:05
Вы все еще уверены, что в стрессовой ситуации наши маленькие хоббитцы спасут нас?

Ну,если так судить,то можно сделать много неверных выводов.
В прошлом году Боян помогал в стрессовые ситуации.А пару лет назад Барсе помогал уже Месси.

Ru1979
05.03.2009, 14:12
Farik,
Понравилась игра Пинто и Туре

Да Туре...
взял за правило не обсуждать игроков вовремя этой неудачной серии...но Gaskar меня не простит, если я не вспомню про Туре...:)

Минута в районе 20-ых...штрафной...Игрок Мальорки бьет, и тут выпрыгивает шпала с руками вперед-это же Туре!!! Опять штрафной, но уже на метров 7 ближе. Удар-и о чудо!-эта длинная шпала опять взмыла вверх и с руками вперед!!! Слава Богу, ВЫШЕ!!! А стенка-то похоже стояла уже в штрафной... Каким нужно быть безмозглым...?
А про точность паса в ноги соперника-уже говорил. Атаки соперника Туре начинал чаще и лучше, чем свои.
А ну да-были финты, обыгрыш, отбор! В общем опять я зря на него наехал...

Ru1979
05.03.2009, 14:14
tuuliky,
вы все еще хотите видеть Глеба и Бояна на поле

Если будет плотная оборона и такие защитники, как Бумсонг, то Бояну там делать практически нечего.

Catala
05.03.2009, 14:51
Ну не знаю, щас посмотрел пеналь и что-то не заметил, чтобы Марти бил как калека, как сказал Катала.
Чтобы этот удар залетел в ворота надо было чтобы Пинто метнулся в любой угол с молниеносной скоростью, иначе мяч в любом случае попадал ему в ногу вне зависимости от угла. Это я называю пробить как калека, потому что нормальные игроки оставляют вратарю не более 50% вероятность отбить пенальти.

а Пинто его переиграл еще до удара, иначе бы Марти пробил более хладнокровно и в угол, как это делают настоящие пенальтисты, а он от злости отчасти пробил сильно и по центру, хотя и такой удар легким не назовешь, все-таки 11 метров как никак, а не 20...
Ну просто мечта любого вратаря. Улыбнулся, прикольнулся, и вот уже игрок злой и нервный и бьет прямо в центр низом. Какой тонкий психологический ход.

Соглашусь, удар бы непростой, но если бы Марти поднял мяч шансов у Пинто не было.
А если бы он ударил в противоположный угол шансов бы было еще меньше. А если бы Форлан пробил на 30 см правее Вальдес бы отбил, а левее мяч бы вообще вылетел в аут. Эти рассуждения можно продолжать бесконечно, я оценил сам удар, а не то, каким он мог бы быть.

А Кейта чем плох. Добавил мощи в полузащите которой не хватало в прошлых сезонах, забил важные мячи, конечно пока он не тот что в Севилье, но думаю что все нормально будет.
Что он сделал? Добавил мощи в центр? Может немощи? Сколько он сделал передач вперед? Что он делал когда нам забивали гол? Он просто никакущий и в Барсе ему делать нечего.

А Глеб кстати вчера неплохо отыграл, у него были матчи похуже. Вчера у него обводка хоть получалась, осталось пас наладить
По мне Глеб отыграл ужасно. Если у него были матчи хуже повода для гордости не вижу.

Оценки игрокам:
Спорт.ес:
Пинто(8)
Алвес(6) Пике(5) Пуйоль(6) Касерес(5)
Кейта(5) Туре(6) Бускетс(6)
Глеб(5) Боян(6) Иниеста(6)
Месси(7) Маркес(6)

Эль Мундо:
Пинто(4)
Алвес(3) Пике(2) Пуйоль(3) Касерес(2)
Кейта(1) Туре(3) Бускетс(2)
Глеб(2) Боян(2) Иниеста(3)
Месси(3) Маркес(3)

P.S.Давно хотел добавить раздел с оценками прессы в матчцентр, все руки не доходят.

ENRIQUE
05.03.2009, 15:17
А если бы он ударил в противоположный угол шансов бы было еще меньше. А если бы Форлан пробил на 30 см правее Вальдес бы отбил, а левее мяч бы вообще вылетел в аут. Эти рассуждения можно продолжать бесконечно, я оценил сам удар, а не то, каким он мог бы быть.
Никаких бесконечных рассуждений, если игрок решается наносить удар по центру нужно бить верхом чтобы мяч случайно не попал в ноги падающему голкиперу. Вот и все.

Что он сделал? Добавил мощи в центр? Может немощи? Сколько он сделал передач вперед? Что он делал когда нам забивали гол? Он просто никакущий и в Барсе ему делать нечего.
Я не согласен что Кейта никакущий в Барсе. Он старается выполнять большой объем работы, к сожалению пока много бегает впустую, тем не менее потенциал безусловно заметен в отличии от того же Глеба или Бояна, к которым термин "никакущие" в этом сезоне более применим.

stoked
05.03.2009, 15:21
Ты на самом деле кретин или прикидываешься? Сам перешел на личности, а потом меня в этом упрекаешь. Малолетка не беспокой взрослых людей своим гнусным лепетом
Хоть тебе 60 лет, какая разница ,если под черепом пустота или грязь. Я перешел на личности? Ты знаешь,что эта фраза обозначает или тебя не учили(программа вроде класса 5го)? Я написал тебе (1й раз) "Shamil 11, ты только ,пожалуйста насчет ПЯТИ в классико, прикрой рот ... Если привыкли к победам,это не значит,что надо на этой почве беспросветную чушь пороть..." Ты ответил "Stocked, ты не груби малец, в писанине таких как ты дерзких полстраны наберется. Сиди за компом и не залупайся много".
П.С. Кстати, если ты называешь "малолетним" студента 4 курса ВУЗа, то ты проявляешь неуважение не только ко мне но и к другим людям,которые присутствует на этом форуме... А еще, дай ссылку на свою страницу вконтакте.

bmwtigr
05.03.2009, 15:26
Mne kazetsa etot ma4 hotj i ne pobednij no pridast barselone uverenosti ! I Barsa snova nachnet delatj to na chto ana sposobna !!! ;BR;

shama95
05.03.2009, 15:30
Минута в районе 20-ых...штрафной...Игрок Мальорки бьет, и тут выпрыгивает шпала с руками вперед-это же Туре!!! Опять штрафной, но уже на метров 7 ближе. Удар-и о чудо!-эта длинная шпала опять взмыла вверх и с руками вперед!!! Слава Богу, ВЫШЕ!!! А стенка-то похоже стояла уже в штрафной... Каким нужно быть безмозглым...?
А про точность паса в ноги соперника-уже говорил. Атаки соперника Туре начинал чаще и лучше, чем свои.
А ну да-были финты, обыгрыш, отбор! В общем опять я зря на него наехал...

Так и знал, один или может на ваш взгляд и несколько неудачных игр игрока, вы сразы начинаете критиковать его. В чем хотя бы здесь Туре провинился, что бы из Барсы уходить? А как он забил мяч Мальорке 3.01,
обвел на месте 3 игроков "какой он молодец!супер техника, все таки не зря мы его преобрели", стоит один неудачный матч првести-"отстой!!фууу вон из нашей Барсы!!!!"

Foxara
05.03.2009, 15:37
В чем хотя бы здесь Туре провинился, что бы из Барсы уходить?Причем тут "ЙаЙа"(©БМ) ?

GranaTA
05.03.2009, 16:08
Если Туре провел возможно несколько матчей не на том уровне что раньше, это не повод гнать на него, и продовать заранее. Яя хороший игрок, проверенный боец, который по любому усилит нашу полузащиту.
Пинто конечно молодец, хорошо пошутил....
Возможно это шанс для него проявить себя.:yo:

shama95
05.03.2009, 16:09
Причем тут "ЙаЙа"(©БМ) ?

не ту цитату взял:krut:
ща исправлю))
хотя на Кейту тоже нечего сказать)

Andre3000
05.03.2009, 16:18
Чтобы этот удар залетел в ворота надо было чтобы Пинто метнулся в любой угол с молниеносной скоростью, иначе мяч в любом случае попадал ему в ногу вне зависимости от угла. Это я называю пробить как калека, потому что нормальные игроки оставляют вратарю не более 50% вероятность отбить пенальти.

А вероятность и так 50%, математика :perekur:

tuuliky
05.03.2009, 16:35
В прошлом году Боян помогал в стрессовые ситуации.А пару лет назад Барсе помогал уже Месси.
И? Это повод считать его Месси и требовать от него столько же?

Я не качу бочку на Бояна и не говорю, что его надо продать нафиг, более того, я не думаю, что Пеп желает ему зла или считает ничтожеством. Просто на данный момент уровень игры Кркича не соответствует уровню необходимости.
И еще раз говорю, не надо сравнивать его с Месси только потому что оба молоды и оба кантерано. Это очень разные случаи.

У Бояна сейчас, я так понимаю, синдром второго сезона. От него ждали, что он станет вторым Месси, заранее надавали авансов, засыпали похвалами, а мальчик не справился и ругать его тут не за что. Имхо, ему не помешало бы сейчас поиграть в "Барсе Атлетик" или другой команде, со схожей схемой игры, но уровнем пониже. Высоко задранную и не взятую планку надо опустить и попробовать еще раз, потихоньку поднимать ее.

Andre3000
05.03.2009, 16:57
Щас еще раз посмотрел матч, ну и Глеб, он ровным счетом ничего в этом матче полезного не сделал, даже паса не отдал обостряющего, просто ужас, не многим лучше и Боян, который только бегам много, а толку было "0". ИМХО, Глебу уже пора искать щас клуб, как и Бояну, которого следует отдать в аренду какому-нибудь клубу Примеры или даже второго дивизиона, чтобы он там постоянно играл, а то так и будет "подающим надежды" до старости лет...

intelegent22
05.03.2009, 18:04
tuuliky,а я их и не сравнивал,я лишь сказал,что не нужно ругать мальца.
Пускай уровень его игры не велик,но результат порой неплохой.Ему просто нужно больше практики в ЧИ.И одна или несколько смазанных игр не говорят за игрока,за игрока говорит результат(далеко не за 1 игру).
Я уверен,что если бы Пеп выпустил всю основу,а на острие был бы не Это'o,а Боян,он бы забил хотя бы 1 гол.

D1MSon
05.03.2009, 19:57
НУ чтож всех с победой и выходом в финал Копы. В воскресенье генеральная репетиция финала.

Сам матч получился вялотекущим, и если бы не гол в раздевалку, пошел бы спать нафиг, а так хоть какая то интрига. Но этой самой интриги могло бы и не быть уже ко 2-ой минуте, будь Андрес чуть точнее, а Люкс менее прыгуч. Удачи нам в последнее время тоже не хватает, чего уж там. Мальорка забила шикарный гол, вернее удар был шикарный. Для особо любопытных предлагаю посмотреть повтор, с чего началась голевая атака островитян. да-да, наш герой Пинто, пробивая свободный удар, не добли и до центра поля, после чего хозяева поля получили мяч и собсно забили гол.
Второй тайм прошел куда живее. Островитяне буквально зажали Барсу на ее половине поля, а та отбивалась как могла. Могла она в тот вечер не самым лучшим образом. Не засчитаный гол и пенальти лучшее тому подтверждение. Пенальти на мой вкус там кстати не было, не говоря о рохе. Пинто команду спас, за что ему и салютую, молодцом. Ставить ли его на матч с басками? Не знаю, вспомните ответку с попугаями и матрасами на НК дома. Такое быстро не забывается. Ну а потом вышел Месси, и все вобщем как нормализовалось... а потом еще и забилось. Радостно. Вебо, мать его, надо отправить в Сьера - Лионе, алмазы добывать, как и его партнера по атаке Кейта, которые зачем-то решили проверить кости Бускетса и Пуйоля на наличие кальция. Кальция оказалось достаточно, пронесло. Ну судья - тридвараз по умолчанию.

Персонально отмечать никого не хочется, но из-за вредности я все же это сделаю. Касерес завоевывает мои симпатии все больше и больше, пожалуй теперь я определился кто мой любимый деф в Барсе (Алвес - не защитник, я всем, кто будт говорить что это так, не верьте). Марти, принимай поздравления!!! Пинто исполнил роль мима, а Марти повелся. Пинто молодец, а Марти - лох! Пике и Пуй сыграли, как сыграли. Для выхода в финал хватило и ладно. ЯЯ, сука, прикольный. Самый лучший опорнег для Барсы. Нормальный матч, эпизод с двумя штрафными улыбнул. Так что не знаю, что там Ru не понравилось. Сейду смотрится в последнее время не очень впечатляюще и проигрывает своему образцу 1-ой половины сезона. Кроме как соберись тряпка, ничего в адрес малийца говорить не хочется. Аналогичный посыл можно адресовать и Бускетсу. Это просто кукла-неваляшка какая-то. Его пинают, а он все падает. Предлагаю ему все лето не вылазить из тренажерного зала, а также на досуге в википедии поискать значение выражения "поймал звезду", у Сержи явно симптомы. Не надо было Дель Боске вызывать его в сборную. Александр Павлович впечатлил в этом матче, объемом работы, старательностью, порой даже классным дрбилингом, но мать его как же это все было бесполезно. Тем не менее Саша наиграл на твердую "4" и я буду ратовать за его выход на матче с Бильбао в старте, Месси - лавочник, гы-гы. Иньестыч отбегал как в попу заведенный и отметился эффектным соло в самом начале матча. Большего достичь не сумел, для первого раза сойдет. Боян - это баян, не в плане игры, а в плане эффективности. Бегал, боролся, цеплялся, опять бегал... а по воротам хоть раз ударить забыл. И вообще я не был бы так строго к нашей атакующей линии, они играли вчера обособленно от полузащиты, где в итоге самым креативным оказался Туре. А Алвес начал бегать вперед, тока когда увидел знакому футболку с номером "10" на спине.
Сам Месси просто прекрасно вошел игру и очень продуктивно провел на поле 30 минут. Он полностью выполнил установку Пепа, которая, опять же на мой взгляд, заключалась в том, чтобы заставить соперника держать в тылу 4-5 человек на случае чего. Ибо Мансано прекрасно знает, что такое для Месси 2-3 человека, знал это и Пеп, потому его и выпустил. А бонусом явился гол, который раставил всех и вся.

И теперь мы в финале в первый раз за не помню сколько лет. На данный момент это главное, а кто как сыграл забудится уже в следующем году. Так что, господа, не спишите ставить в основу Пинто, продавать Глеба и Кейту, а Бояна отдавать в аренду.

*пальцы охренели, глаза тоже*

Catala
05.03.2009, 20:08
А вероятность и так 50%, математика
Извини, но это математика человека, который ничего не понимает в теории вероятности. Какая вероятность, что ты встретишь у себя дома крокодила? 50% - встретишь или не встретишь.
50% вероятность выпадания любой стороны монетки при условии, что монетка правильной формы с правильно расспределенным весом и ей ничего не помешает упасть. С пенальти все и близко не так. Если абстрагироваться от всех деталей и спроектировать примитивное пенальти, то у пробивающего есть 2 варианта и у вратаря тоже 2. 50% когда удар не сильный и в какой-то угол. Тогда вратарю остается просто угадать направление и тут вероятность 50%. Но в жизне абсолютно не так, в угол можно пробить так, что его достать просто невозможно, тогда 0%. Вообще чтобы посчитать вероятность надо разделить ворота на точки диаметром в мяч. Затем составляем множество всех множеств точек, где вратарь теоритически может оказаться в момент, когда мяч долетит до ворот. Вероятность вратаря отбить это процент множеств, в пересечении которых находится нужная точка по отношения к общему пространству вероятности. Точка, куда пробил Марти изначально находится больше, чем в 50%. Когда в дело вступает статистика и мы отметем все множества, которые или вообще не случаются или крайне маловероятны - у нас получится процентов 90 вероятности отбить такой пенальти. Так как чтобы его не отбить надо или специально подпрыгнуть над мячом, или упасть в угол с огромной скоростью(на что Пинто вообще навряд ли способен), или падать с прижатыми к земле ногами.

tuuliky
05.03.2009, 20:56
D1MSon, спасибо, я давно так не смеялась :finest:

Насчет Бусинки да... сама хотела отметить, что мальчик пересмотрел матчей "МЮ" и португальской сборной. По крайней мере, если копируешь дамские игровые приемы, надобно делать это с умом. Одно дело аццки стродать, катаясь по полу, когда с мячом находится противник, другое дело, когда атаку разгоняет Месси. Мне кажется, тот самый случай, когда упасть можно молча и полежать тихо, ветошью, пока младший товарищ не закончит упражнения с мячом...

kairat8182
05.03.2009, 21:28
В последнее время все реже вижу прежнюю Барсу(((
Надеюсь на матче с Лионом,Барса сыграет лучше чем с Эспаньолом,Атлетико и Мальоркой.
Всех с Победой(хоть она была и 2 дня назад,все равно)))))))!!!!!!!!

spider-puncher
05.03.2009, 22:46
Всех с Победой(хоть она была и 2 дня назад,все равно)))))))!!!!!!!!
Ты че в будущем живешь?:D

Shturman
05.03.2009, 22:49
Кто-нибудь может дать статистику этого матча??? А то что-то не найду нигде...:unsure: Главное удары...

Ну и отдельно по некоторым игрокам:
Боян. Сыграл невзрачно? Да, я бы сказал очень плохо, но главная тому причина это полузащита, как отмечали некоторые! И я и сейчас останусь при мнении, что его надо было выпускать вместо мертвого ЭтоО в матче с матрасами... Матч на матч не приходится и Боян даже в этом сезоне показывал, что он умеет играть и может приносить пользу...
Бускетс. Симулянт хренов, задолбал валяться на поле, надеюсь ему вправят мозги быстренько и он отучится от этой хрени... А самое глупое это то, что за него все заступаются, а на самом деле ничего не было... Надо брать пример ему с Иньесты...
Глеб. Хороший дриблинг иногда, да и движение вроде неплохое было в начале! Но все ни к месту и не по делу... КПД ноль!

А вот на счет Кейта не согласен! Пусть вчера был не самый лучший матч, но я думаю это все из-за отсутствия Чави на поле! Мне кажется Пеп рассчитывал, что он будет связывать оборону и атаку, что ему не удалось. Но во многих матчах чемпионата малиец смотрелся очень неплохо, уж явно лучше Гуди и Бускетса, так что он первая замена Иньесты, который все же надеюсь будет играть в полузащите...

spider-puncher
05.03.2009, 23:01
А вот на счет Кейта не согласен! Пусть вчера был не самый лучший матч, но я думаю это все из-за отсутствия Чави на поле! Мне кажется Пеп рассчитывал, что он будет связывать оборону и атаку, что ему не удалось. Но во многих матчах чемпионата малиец смотрелся очень неплохо, уж явно лучше Гуди и Бускетса, так что он первая замена Иньесты, который все же надеюсь будет играть в полузащите...

Явно лучше Гуди, чем же? И если он смотрелся всего лишь неплохо, то Серхио Б. и Гуди, получается, совсем никакие?

Catala
05.03.2009, 23:40
Кто-нибудь может дать статистику этого матча??? А то что-то не найду нигде... Главное удары...
Ввел в матчцентр, взял с AS, у других не нашел.

Ru1979
06.03.2009, 00:32
shama95,
Так и знал, один или может на ваш взгляд и несколько неудачных игр игрока, вы сразы начинаете критиковать его. В чем хотя бы здесь Туре провинился, что бы из Барсы уходить? А как он забил мяч Мальорке 3.01,
обвел на месте 3 игроков "какой он молодец!супер техника, все таки не зря мы его преобрели", стоит один неудачный матч првести-"отстой!!фууу вон из нашей Барсы!!!!"

Тебе многие подтвердят, что к продаже Туре я призывал еще в сентябре.

Ru1979
06.03.2009, 00:35
Shturman,
А вот на счет Кейта не согласен! Пусть вчера был не самый лучший матч, но я думаю это все из-за отсутствия Чави на поле
Так чтож его теперь только с Хави выпускать...:)

Shturman
06.03.2009, 00:54
Так чтож его теперь только с Хави выпускать...
Не об этом я говорил немного...
В общем когда надо будет выполнять большой объем черновой работы, а созидать будут другие люди и цель Кейта будет лишь доставить мяч им, то он будет смотреться намного лучше...
ИМХО
Мне его игра нравилась во многих матчах, ему никогда не откажешь в работоспособности и в желании! Техника и быстрота(не скорость, хотя скорость тоже, а именно быстрота) у него все же повыше чем у Гуди и Бускетса! Тоже ИМХО конечно...
Хотя конечно наличие в полузащите либо Чави, либо Иньесты для Барсы жизненно необходимо...

Ну что же, по статистике 3 удара в створ ворот Барсы, из которых один гол, второй пенальти, третий не помню, но вряд ли он был не берущимся...
Ну и что же сделал Пинто, кроме отражения бездарного пенальти, чтобы о нем говорить как о вратаре лучше Вальдеса??? Можете описать моменты, я вспомню...

Ru1979, а если не Туре, то кто бы щас играл??? Кейта тебе тоже не нравится, Бускетс что-ли???
Не, ну если бы мы конечно купили Хаби Алонсо или Де Росси, а еще лучше обоих, чтобы мало ли у кого-то игра не пойдет заменить, то тут конечно все понятно... А так я считаю, что Туре очень хороший вариант, я думаю он докажет это еще не раз в этом сезоне! Просто он не очень стабильный игрок, хотя с другой стороны ниже определенной планки не опускается и полностью провальных игр у него и не вспомнить...
Хотя я понимаю твою нелюбовь к нему: эти его нелепые приемы и передачи на три метра в никуда и никому! Даже не знаю почему он совершает подобные ошибки, просто не понимаю... У меня такое ощущение складывается, что он путается в мыслях, не зная что делать и выходит такая херня, надеюсь пройдет и это, все-таки в его возрасте еще можно прибавить!
Мне очень нравится как он отрабатывает в обороне, как играет позиционно! На мой взгляд он тоже подустал и ему надо дать отдых с басками!

Foxara
06.03.2009, 01:39
Ну и что же сделал Пинто, кроме отражения бездарного пенальти, чтобы о нем говорить как о вратаре лучше Вальдеса??? Можете описать моменты, я вспомню...
Ну например не пропустил хрен знает откуда. Или не отбил прямо перед собой на соперника тоже хрен знает откуд пущенный мяч. А может он просто пасовал своим. Мало?

Shturman
06.03.2009, 01:50
Мало?
:finest:
Ладно, посмотрим что и как будет...

Catala
06.03.2009, 02:01
Мало?
Нет, очень много.

Starsdeath
06.03.2009, 02:15
Фоксяра, у Пинто за плечами огромный опыт, которого разумеется нет у Вальдеса и который позволяет ему (Пинто) на уровне проводить игры вроде прошедшей. К тому же сравнивать их, когда один в глубокой жопе, а второй всеми силами будет пытаться доказать свою необходимость как-то неправильно;) Посмотрел бы я, как Хосе выручал бы команду хоть в том же классико...

Catala
06.03.2009, 02:22
Фоксяра, у Пинто за плечами огромный опыт, которого разумеется нет у Вальдеса и который позволяет ему (Пинто) на уровне проводить игры вроде прошедшей.
Это сарказм? Или опыт выступлений за Барсу в Примере и ЛЧ и опыт выступлений за Сельту то в Примере, то в Сегунде ты оцениваешь 1 к 1?

ENRIQUE
06.03.2009, 02:26
что Анри сделал кроме гола?А что должен был? Вымыть пол?
Тоже самое можно сказать о Пинто...

у Пинто за плечами огромный опыт, которого разумеется нет у Вальдеса и который позволяет ему (Пинто) на уровне проводить игры вроде прошедшей
Это у Вальдеса то нет опыта? :sorry:

Starsdeath
06.03.2009, 02:32
Про Вальдеса действительно ерунду сказал. Пусть лучше будет сарказмом:). Но сути это не меняет, как щас можно объективно сравнивать вратарей? Пинто лучше, потому что не пропустил в отличие от Витька с 30 метров, потому что не отдал голевой пас островинтянам...по моему это смешно;)

Foxi
06.03.2009, 02:40
Что ж это получается? Пинто отбил пенальти и все,пусть он стоит,дайте ему шанс он заслужил,он молодец,а что вы будете говорить когда он допустит какую то ошибку? Вратарь,который нигде по сути на высоком уровне не играл,которому 33 года,думаете он способен стабильно играть за Барселону в ЧИ или ЛЧ? Вальдес нормальный вратарь,воспитаник клуба,он подходит Барсе,конешно в последнее время он много ошибается и мне самому это немного надоело,но я надеюсь в ближайшее время все станет на свои места и Вальдес заиграет как прежде,просто наступил такой период,где кстати не только Вальдес виноват в пропущенных голах.;)

Foxara
06.03.2009, 08:12
а что вы будете говорить когда он допустит какую то ошибку? Вот когда такое случиться, тогда и поговорим, а то всяких "что, если", можно очень много напридумывать.
просто наступил такой период,где кстати не только Вальдес виноват в пропущенных голах.А раньше был только Вальдес виноват?

tuuliky
06.03.2009, 11:03
Cкажу все-таки о Пинто...

Пинто, разумеется, не тянет на основного вратаря "Барсы", да кстати, он и не претендует, по моему. Он уступает Вальдесу во многих критериях и это тоже, кажется, очевидно. Впрочем, в качестве второго вратаря он идеален, на мой взгляд - его игры вполне хватает в Кубке и он удачно может выйти на замену, в случае чего.

Эх, будет мне минус в репу от Фоксяры, но прости, солнышко, ты опять не прав. Разорись, пересмотри хотя бы обзор (http://rutube.ru/tracks/1598404.html?v=1f73c9523181bf81f81d4330497fe8ca) матча и ты увидишь, что Пинто совсем не так хорош, как ты нам тут малюешь. Лично у меня не было никакой уверенности, что нам не забьют, только потому что в воротах стоит Хосе Мануэль, а не Виктор Аррибас. Насчет "паса своим" - в эпизоде с голом Кастро он и правда отдал мяч четко в ноги мальоркцу, Пинто вообще не умеет бить от ворот, долго готовится, разбегается чуть не из раздевалки и получает горчичники за задержку, и в моменте с отмененным голом из офсайда - что такого хорошего сделал Пинто, выскочив из своих ворот мимо нападающего под прострел, на который явно не успевал? Не скажу, конечно, что гол Кастро он должен был тащить, но Витька в хорошем своем состоянии - взял бы, наверняка, потому что чутье и реакция у него получше.

Но не стоит и недооценивать то, что сделал Пинто. Тут не прав уже Catala. Да, конечно, пенальти был так себе, но это был все же пенальти. У нас и Саму так бьет, бывает. Каков процент реализованных одиннадцатиметровых? 80%? 90%?
Я, например, не смогла на это смотреть, сердце кровью обливалось, я была на все сто УВЕРЕНА, что счет будет 2-0.
Пенальти, это всегда ощущение неизбежного гола, что в тамошней ситуации было смертельно. Мало того, что команда вымотана, мало того, что ничего не клеится, не везет, все против нас, удалили Касереса, еще и пенальти этот чертов. Я не думаю, что Гвардиола или хоть кто-то из игроков, хотя бы на йоту сомневался, что будет гол.
И Пинто сделал то, что казалось невозможным. Именно это важно. Неважно как пробили, неважно, как отбил - важно, что случилось ЧУДО. Несущаяся на тебя электричка пролетела мимо по другому пути, потому что Пинто успел перевести стрелку.
И это явно оказало влияние на команду. Чтобы убедиться, можно посмотреть как после матча они облепили Пинто, как обнимали и трясли его, как благодарили. Для них он был героем.

Гвардиола после матча сказал, что он очень счастлив, и не только потому, что команда вышла в финал. Он мельком увидел на поле СВОЮ команду. Он увидел, как возвращается то, чего не было весь последний месяц. И я уверена, что огромную роль в этом сыграл Пинто - отбив пенальти.

Catala
06.03.2009, 12:34
Давай не будем мешать мух с котлетами. Одно дело последствия пенальти и сам факт его отбития, тут я спорить не буду, это внесло огромный вклад в конечный результат. Другое дело, как этот пенальти пробили. То есть если просто посмотреть сторонним взглядом не болельщика Барсы вратарь отбил ужасно пробитый пенальти. Спасибо ему огромное, он отлично выполнил работу, для которой его купили - заменять Вальдеса в Кубке и других не первостепенных матчах.

tuuliky
06.03.2009, 13:19
Catala, прости, не поняла. Мне показалось, что ты вообще пытаешься свести на нет роль Пинто ;)

Shturman
06.03.2009, 14:29
tuuliky, в том то и дело, что никто не пытается сказать, что Пинто ничего не сделал! Нам лишь непонятно чем Пинто заслужил вдруг место в основе?? Максимум это матч с басками и то, не потому, что Пинто хорош, а потому, что Вальдесу можно еще отдохнуть... Но тут уже надо Гвардиоле учесть массу факторов перед этим решением! Может просто поговорить с Вальдесом и он сам решит, что можно ему еще отдохнуть...

У нас и Саму так бьет, бывает.
Кстати Саму пенальти бьет ужасно, я не понимаю зачем ему дают бить при таких людях в составе??? Ради статистики?? Вон тот же Месси по-моему всегда по углам разводит, а ЭтоО часто бьет безхитростно, да еще и не особо точно...
Интересно было бы посмотреть сколько пенальти он не забил с первого удара?!

Не скажу, конечно, что гол Кастро он должен был тащить, но Витька в хорошем своем состоянии - взял бы, наверняка, потому что чутье и реакция у него получше.
А вот на счет этого вряд ли... Только если бы предугадал направление, но ведь опасно зававливаться в один угол, удар то может пойти и в другой и не такой сильный... Вообще шансов отбить этот удар было немного у любого вратаря...

Catala
06.03.2009, 14:34
У нас есть в разделе статистики до этого сезона. 5 забитых, 4 нет.

Shturman
06.03.2009, 14:39
У нас есть в разделе статистики до этого сезона. 5 забитых, 4 нет.
Согласитесь, показатель мягко говоря не очень... В этом сезоне два незабитых точно помню: Бетису и Реалу...
Все-таки не его это дело бить пенальти! ИМХО

tuuliky
06.03.2009, 14:59
tuuliky, в том то и дело, что никто не пытается сказать, что Пинто ничего не сделал! Нам лишь непонятно чем Пинто заслужил вдруг место в основе??
Пинто - хороший вратарь замены, и он это явно понимает сам. Сейчас, мне кажется, именно такой момент, когда основному вратарю - Вальдесу, надо дать немножко отдохнуть. Не потому, что он скот и его надо гнать из команды, не потому что он оборзел и его надо поставить на место, а потому, что он просто устал и потерял концентрацию. Держать напряжение долго и без перерыва - почти невозможно. Витьке просто надо соскучиться по футболу, особенно, перед ответственными играми.

Кстати Саму пенальти бьет ужасно, я не понимаю зачем ему дают бить при таких людях в составе??? Ради статистики?? Вон тот же Месси по-моему всегда по углам разводит, а ЭтоО часто бьет безхитростно, да еще и не особо точно...
Есть такой момент ;)
Не так давно видела статистику, если не ошибаюсь в цифрах, из 15 у Саму забиты только 8 (c учетом добиваний), у Лео из 16 - 14.

Catala
06.03.2009, 15:16
Всем поклоникам Пинто посвящается (http://www.d1g.com/video/show/2585984).
Всем поклоникам Пинто посвящается 2 (http://www.d1g.com/video/show/2585998).

Starsdeath
06.03.2009, 15:23
ЭтоО и Лео, если я не ошибаюсь, бьют пенальти по очереди. Последний, несомненно, делает это куда лучше. Просто Саму главный претендент на Пичичи..

Foxara
06.03.2009, 16:34
Всем поклоникам Пинто посвящается. Всем поклоникам Пинто посвящается 2.И что, если не секрет, ты хотел этим показать? В первом случае по-моему был рикошет от спины Пуйоля, а когда мяч от кого-то рикошетит вратаря вообще нельзя обвинять в чем-то. Во-втором случае мяч вылетел из частокола ног, и момента удара, имхо, вратарь не видел. Да и даже если мне все это показалось, по сравнению с Вальдесом все это "цветочки". Разве нет?

Catala
06.03.2009, 16:50
Во-втором случае мяч вылетел из частокола ног, и момента удара, имхо, вратарь не видел.
Ты издвеваешься? Или ненависть к Вальдесу застилает глаза? Ему просто нужно было поднять руки, а не прыгать с руками в разные стороны. Удар был замечательно виден, это видно на повторе с камеры, находящийся в районе ворот.

Да и даже если мне все это показалось, по сравнению с Вальдесом все это "цветочки". Разве нет?
Нет.

Mix
06.03.2009, 17:04
Мда уж... из-за отбитого пенальти после корявого удара тут такое развели :)

ИМХО Пинто очень уступает Вальдесу. Накосячить может вообще абсолютно любой вратарь. Люди все-таки, а не роботы... но у Вальдеса явно сильный спад наметился, три матча кряду вытаскивать из сетки такие казусные мячи...

В первом голе, который выложил Катала, вряд ли можно обвинить Пинто, эти дурацкие удары наносящиеся об газон очень трудно не то что ловить, а отбивать, а уж с рикошетом, так тем более... Помнится в конце прошлого сезона примерно такой же гол нам влетел в каком-то матче... а вот второй гол, это конечно бесподобно, всего-то на угловой надо было переправить, на крайняк прыгнуть с кулаками и отбить хоть в сторону...

А вообще лучше бы Ойера попробовали, хотя для начала, чтобы его ставить, надо защиту привести в себя...

solo
06.03.2009, 17:12
Поклонникам Вальдеса посвящается
http://www.youtube.com/watch?v=Al9Q_TU4iIw&feature=related

Catala
06.03.2009, 17:59
Поклонникам Вальдеса посвящается http://www.youtube.com/watch?v=Al9Q_...eature=related
Выложить клип, скомпилированный движением Анти-Барселона конечно очень в тему. Может мы тогда посчитаем отношение ляпы/удары по воротам/качество ударов/количество матчей у Вальдеса и Пинто?
Поклоникам Вальдеса посвящается (http://www.youtube.com/watch?v=Sj8pBPTkIQ4).

Foxara
06.03.2009, 18:06
Или ненависть к Вальдесу застилает глаза? Нету у меня никакой ненависти к нему. Была конечно сразу после "Атлетико", "Лиона" или "Эспаньола", но я отходчивый:). Жалость есть, а ненависти даже и близко.

http://www.youtube.com/watch?v=Al9Q_...eature=relatedЖесть конечно. грустно.

Нет. Ну значит мы по-разному видим игру вратарей. Я честно не могу понять как можно то что ты привел равнять или выставлять в худшем свете, чем то что "творил" ВВ давеча. Искренне не понимаю. А в сравнении с вышеприведенным тем более.

ЗЫ: Насчет ненависти. Я в общем-то и не считаю что ВВ такой уж хреновый вратарь. Просто в данный конкретный момент у него совсем плохо идут дела. И с этим, по-моему, надо что-то делать.

Catala
06.03.2009, 18:30
Была конечно сразу после "Атлетико", "Лиона" или "Эспаньола" Пиздец.

Жесть конечно. грустно. Если эти же бойкие ребята скомпилируют тебе компиляцию со всеми промахами Месси ты его возненавидишь и потребуешь вернуть в команду и поставить вместо него Эскерро?

чем то что "творил" ВВ давеча. Творил он пас Де ла Пеньи. При ударах Жуниньо и Форлана(хоть ты готов обвинить его и в остальных голах) он неудачно выбирал позицию. В принципе его можно в этом винить, хотя удары прямо скажем были не из простых и стандартных. Не важно. Но, я не помню чтобы Вальдес вот так бездарно размахивал руками и телом при более чем берущимся мяче. Для меня одна такая ошибка Пинто в 8 матчах в сезоне намного грубее, чем очень неудачная игра ногами и два раза неудачно выбранная позиция(и то, за которую мы поплатились только из-за высочайшего мастерства исполнителей, которыми не могут похвастаться подавляющее большинство наших соперников) в 50 матчах в сезоне. По крайней мере его сейвы при выходах один на один всяких Дренте и Оливейр для меня намного важней и приносят команде немало очков.

Но в принципе мне надоел этот спор, я тебя никогда не пойму, я просто не могу даже представить, как можно возненавидить игрока любимой команды за 5 ошибок.

Manc
06.03.2009, 18:33
Foxara, второй мяч от Эспаньола полностью на совести Пинто... такие удары нужно не особо напрягаясь переводить на угловой...

D1MSon
06.03.2009, 18:38
Чот вы ребят слишком уж увлеклись.

Foxara
06.03.2009, 18:58
Если эти же бойкие ребята скомпилируют тебе компиляцию со всеми промахами Месси ты его возненавидишь и потребуешь вернуть в команду и поставить вместо него Эскерро?При чем тут компилляция? Да она не вызывает положительных эмоций, но практически все что в ней я видел и раньше, но даже если бы это было не так, все равно хуже судить о ВВ не стал бы ни в коем случае.

очень неудачная игра ногами и два раза неудачно выбранная позицияВ 50 мачтчах да. Но не в 3-х.

По крайней мере его сейвы при выходах один на один всяких Дренте и Оливейр для меня намного важней и приносят команде немало очков.Сэйвы приносят. Ошибки уносят. В последнее время второе чаще.

Но в принципе мне надоел этот спор, я тебя никогда не пойму, я просто не могу даже представить, как можно возненавидеть игрока любимой команды за 5 ошибок. Ну какая, блин, ненависть? Я что призываю его распять? Я просто ратую за шанс для Пинто в основе, ибо это укладывается в мое понимние футбола, когда тот кто ошибается - не выходит, а тот кто наоборот спасает команду получает шанс.

Чувствую, что тема ВВ становиться для меня второй больной после №21. Действительно давай закончим :pivo:.

Shturman
06.03.2009, 19:33
А в чем вина Вальдеса в голах от Челси на этом видео???
Первый гол Лэпмерда: ну вот какой вратарь мог предположить, что он так ударит??? Вальдес стоял и закрывал ближний угол. Все правильно делал, единственная ошибка была дернутся на Дрогба, но по сути, по моменту только прострел на Дрогба и был реальным решением для Френка! Обвинять в этом голе Вальдеса просто глупо...
А при втором, хотя могу ошибаться, на записи плохо видно, там был рикошет и Вальдес, завалившись в другой угол, сумел все-таки хоть как-то отбить, но на ногу сопернику...
Момент с Ливерпулем вообще непонятно что там делает??? Отбил неудачно себе в ногу неожиданный и сильный удар(тут может и не видно, но я помню этот удар) с острого угла, а потом спас мертвый мяч...
Селтик? Действительно непонятно куда полетел...
Удар Жуниньо! Тут тоже особо его не обвинишь, такие голы пропускают многие! Прыгнешь заранее, могут срезать в пустые, не прыгнешь - не достанешь...
Да и вообще по этому видео получается 5 ошибок за все время в Барсе(с учетом Жуниньо и Селтика и без учета Челси, т.к. это бред)+выкатил игроку Ливера, но момент к голу не привел... Не так уж и плохо, если вспомнить сколько очков он нам принес...Ну и в этом сезоне Эспаньол+Жуниньо, т.к. удар Форлана тоже не стоит считать за грубую ошибку, еще раз 10 дать ему ударить так, я уверен максимум раз попадет...
В общем видео это полный шлак!

Про первый гол Эспаньола: винить то Пинто может и не стоит, но вот то, что отбить этот рикошет шансы были, так это точно... Тоже самое, что и с ударом Жуниньо, просто нельзя предугадать отскок...

solo
06.03.2009, 22:49
Пинто надо поставить на 1-2 игру Примеры, что бы у многуважаемого, глубокопочитаемого Виктора хоть немного очко заиграло, конкуренция нужна! Команды без нормальных вратарей в однозначной жопе, кроме Барсы. В МЮ второй Фостер, в Интере второй дядя Тольдо, у них сейчас проблемы с усталостью, но не с вратарями, а у нас и то, и то!:zol:
деньги за Глеба могли пойти за того же Акинфеева, тогда бы при ляпе Вальдес понимал бы что сядет на "немного", а сляпами Вальдеса, из "немного" получился бы целый сезон:lol:

corrado
07.03.2009, 02:15
Не думаю,что причина только в Витьке или в обороне.Вереница неудач одна за другой подкосили наш боевой дух и другим прямо пропорционально он прибавился:mat: .И дело не в усталости и не сыгранности игроков или ротаций Пепа.Каждый игрок уникален по своему просто,хочется очень верить,что они не в полной мере себя проявили!Имхо надеюсь что это была лишь небольшая темная полоса,которая последовала вслед за светлой и выход в финал кубка Короля должен придать Нам ту уверенную дерзость и слаженность (как отмечала ранее Туу)к которой МЫ привыкли.;fl;