Просмотр полной версии : Барселона - Челси (28.04.09)
Кришитиану возможно, Месси тоже, а вот другие нет, в АПЛ ставки гораздо выше, почему думаешь Робиньо побежал в Манчестер Сити иначал эту гонку наш Р.Абрамович.
Как с осталными не согласен, даже с Хави? У Хави норм цена.
Насчет Робиньо,у "горожан" там ваще арабы, с этим понятно.
А так я не говорю, что у Челси платежки не больше. но по сравнению с "богатостью" Ла лиги у нас хорошие зарплаты(ИМХО)
Завтра 2 тысячи хочу зарядить на то,что с центра поля начнут футболисты челси,в Лч вообще практически всегда гости начинают,но бывали и исключения, например Бавария - Спортинг,начала ,сука,Бавария!!! Завтра всей компанией в бар гоним,я по будням вообще не пью никогда,но если наши завтра победят - напьюсь с радости!!!;)
К посту Pablittto, хотел бы добавить поражение в полуфинале ЛЧ от Милана, когда россо-нери чудом отскочили от Филлипса. Но сути не меняет. Завтра будет тяжело, но мне кажется, не так чтобы уж очень. Хочу пожелать не выпускать кэпа, думаю не очень он готов для этой игры и Сэмми хочется пожелать реализовать хотя бы половину моментов, тогда проблем не будет. А то что Хидди думает, что Босингва может удержать Лео-так это смешно. Будет завтра рубка-это точно. Бить будут по ногам всех наших, надеюсь без травм обойдется.:perekur: :perekur: :perekur:
Потому что у них Лэмпард, Терри, Дрогба, Баллак и я думаю Деко получают гораздо больше наших звезд.
С чего ты это взял? :) Скорее они меньше даже получают.
Scortsenni
28.04.2009, 10:33
"Мне не нравится не сам Челси, а то как он получился - был английский середнячок, пришел губернатор с Чукотки и влил в него ужасные деньги, которые слямзил в России. Короче исскусственная команда, так же как сейчас Манчестер Сити арабы пытаются поднять.
А посмотрите на Барсу - пришел новый тренер, да Алвеш ещё - и как заиграла команда. Футбол - это спорт для меня, а не игрушка для олигархов.
Согласен, что у Барсы денег хватает, но их тратят с умом и не делают дефицит, а у Челси в этот год куплен еще Босингва и кто-то еще не помню и там сумма не 8, а больше, я уже не говорю о прошлых сезонах, когда никого не продавая покупали - Дрогба, Эссьена, Калу, Чеха, португальцев ;)
Ну вы даете...прямо шел-шел Гвардиола и нашел ничейный кусок золота:D
Барселона мега-клуб с богатейшей историей. И создавалась она не за один год и даже не одно десятилетие. И для того чтобы стать таким клубом приобретались соответственно мега-игроки, уровня Роналдо, Ромарио и Фигу к примеру. Давайте сделаем зарплаты ваших игроков допустим в 3 раза меньше . Сбегут в тот же Мансити за милую душу. Патриотов типа Касильяса, Терри, Джерарда сейчас единицы. А вы говорите деньги не при чем.
Пятерка самых высокооплачиваемых футболистов мира согласно версии Futebol Finance:
1,2. Ибрагимович (Интер), Кака (Милан) - 750 тысяч евро в месяц.
3. Месси (Барселона) - 700 тысяч евро в месяц
4,5. Терри, Лэмпард (Челси) - 632 тысячи в месяц.
В качестве основной тенденции последнего времени отмечается тот факт, что на уровне зарплат в английской премьер-лиге отрицательно сказалось падение курса британского фунта стерлингов, поэтому в среднем футболисты топ-класса в Италии и Испании зарабатывают больше, чем в Англии.
Тот же Криштиану Роналду получает меньше вашего Тьери Анри.
120 тысяч фунтов в неделю против 130 тысяч, хотя про класс тут и спорить нечего.
По трансферной политике.
1. Барселона приобрела летом 2008 г. - Даниэла Алвеса, Пике, Сейду Кейта, Касереса, Александра Глеба. (5 игроков)
2. Челси - Босингва, Деку (2 игрока).
Вы бы хоть литературу глянули, а то получается бабки на лавочке сказали, что Роналду перейдет в Реал за два миллиарда фунтов, а вы уже их цитируете)
Я б на вашем месте гордился, что вы с состоянии покупать кого хотите. Это говорит о том что клуб твердо стоит на ногах, что несомненно заслуженно. Я посмотрел всю историю клуба, впечатляет признаюсь.
А так посмотрим матч сегодня...прогнозы в таких играх делать занятие неблагодарное...;)
Хоть я и из стана противников,все же желаю Барсе победы в финале ЛЧ.Потому что засилье клубов АПЛ в финалах ЛЧ уже начинает раздражать.Очень хочется оставить в этом году их с носом.
Барселона мега-клуб с богатейшей историей. И создавалась она не за один год и даже не одно десятилетие. И для того чтобы стать таким клубом приобретались соответственно мега-игроки, уровня Роналдо, Ромарио и Фигу к примеру. Давайте сделаем зарплаты ваших игроков допустим в 3 раза меньше . Сбегут в тот же Мансити за милую душу. Патриотов типа Касильяса, Терри, Джерарда сейчас единицы. А вы говорите деньги не при чем.
я думаю что в нашей команде и играют классные игроки именно потому что Барса готова выплачивать им достойную зар.плату. Да, и кстати "Барселона" хоть и имеет возможность купить практически любого футболиста, но она это не делает. Я думаю глупо сейчас сравнивать количество воспитанников Барселоны и Челси которые закрепились в составах этих команд. Поэтому я думаю что "о деньгах" спорить не то что бы глупо, просто 50% нашего состава это те игроки которых "Барса" сделала. Вот даже по твоей таблице:
Пятерка самых высокооплачиваемых футболистов мира согласно версии Futebol Finance:
1,2. Ибрагимович (Интер), Кака (Милан) - 750 тысяч евро в месяц.
3. Месси (Барселона) - 700 тысяч евро в месяц
4,5. Терри, Лэмпард (Челси) - 632 тысячи в месяц.
Разве Барса купила Ибрагимовича или Кака? Лемпарда? Месси сам добивался такой зарплаты ещё в Барселоне Б (сейчас Атлетик)
Тот же Криштиану Роналду получает меньше вашего Тьери Анри.
120 тысяч фунтов в неделю против 130 тысяч, хотя про класс тут и спорить нечего.
ага, а давай ещё вратаря с уборщиком сравним. Анри и Роналду игроки разных позиций, и о классе давай не будем спорить.
Pablittto
28.04.2009, 14:37
а вот еще информация:
Во времена работы с «Валенсией» и «Реалом» Гус Хиддинк все четыре раза проигрывал на «Камп Ноу»
Рыбак вот уже много лет выходил ловить рыбу на этот пруд. Здесь ему знакомо каждая травинка, каждый листок на зеркальной глади воды. Рыбак не спешно насаживает наживку на крючок. Вертит крючок в своих шершавых, загорелых руках и бросает в воду. Он ждёт крупную рыбу. Мелкую ловил он на протяжении нескольких месяцев. И как настоящий рыбак он ждёт свой главный улов сезона. Рыба не так проста, она не сразу покупается на приманку, осторожно плавает и высматривает. Но всё же инстинкт заставляет рыбу подплыть к крючку, покружить вокруг него и вцепиться зубами в него...
Хитрый, спокойный рыбак выждал своего момента. Если случилась бы неудача, то её причина крылась в самом рыбаке. А он ждал момента и поймал свою Рыбу.
Сегодня у него будет хороший ужин. Он ждал свою рыбу давно и она приплыла к нему...
...Надеюсь Барса сегодня выловит рыбу...
это как? дома 4:1, а в гостях 3:0?:D
Именно Так,Воистине Так!Еще раз Аминь!:barca2:
Pablittto
28.04.2009, 17:13
Тока что купил две футболки образца 2007 года с фамилией MESSI на спине себе и своему другу. У Лионеля тогда еще 19 номер был.
блин, я пишу этот пост, и у меня руки трясутся от волнения...по клавишам не всегда попадаю...
Почему-то вот уверенность есть, что красиво выиграем мы сегодня, вот есть она и все тут! Не было год назад такого в день матча с манками, а сегодня есть!
Не было год назад такого в день матча с манками, а сегодня есть!
вот-вот я о том же:perekur:
Ну а как же, ведь много воды стекло с тех пор...
Касильяс пожелал удачи "Барсе".
Говорит, что у него есть друзья в Барселоне и он от всего сердца желает им победить. Правда, сцуко, не скрыл, что хотел бы побольше трудностей для "Барсы", чем в матчах с "Баварией", чтобы вымотались перед "Классико".
Кстати, насчет "Классико" - он признает, что у них ничтожно мало шансов...
Сочинил тут за 3 минуты шизу :D
Плачет Абромович с Гусом.
Нету их больше в Лиге Чемпионов.
Всем пенсионерам очень грустно.
Сгорели снова мечты и миллионы!
Forca Barca
Today, is the god day for a DIE!!! ;fl;
bogerman
28.04.2009, 22:14
Аааааа..... Я уже не могу ждать, с самого утра голова этим матчем забита, никакой учёбы всё мимо ушей, 2 пары отсидел и домой, ещё как на зло джостик сломался, так бы хоть в PES время скоротал......
Lil_Kuzja
28.04.2009, 22:23
кому интересно!
"Барселона" уже в десятый раз сыграет в полуфинале Кубка европейских чемпионов, но такого ажиотажа, как перед сегодняшним матчем с "Челси", в столице Каталонии не было никогда.
Сегодня на "Камп Ноу" будут работать 129 пишущих журналистов, 79 фотографов, а также 86 работников с 21 радиостанции. Кроме того, 22 телевизионных сети будут осуществлять комментарий в прямом эфире прямо со стадиона. Всего же на "Камп Ноу" окажется 360 ТВ-работников, включая техников и производственные бригады. Еще 18 телеканалов намерены транслировать послематчевые интервью. Всего аккредитации на матч получили 778 представителей СМИ из 29 стран. Трансляция игры будет осуществляться 40 камерами, а еще 14 камер разместятся за воротами на уровне поля. Передаёт uefa.com ;fl;
Тоже навеяло лирикой,что удивительно пока на трезвую голову:pivo::good:
Жил на свете Гус,хмурый был как тренер,
Все команды он, обучал со рвением,
Вот пришел он к олигарху за работой,
Ромка окружил его финансовой заботой,
Хорошо в начале у Гуся получалось,
Выиграл он немало,но одна осталась,
Барса ей название,крепко укрепилась,
Гусю сны всё снились,что такси разбилось,
Вышел он на поле хмурый как обычно,
Пеп стиляга-парень тоже всем привычно,
Молодость-талант встал наперекор,
Опыта-фортуны у Гуся вагон,
Но судьба-красотка,увидев Гвардиолу...
С взгляда первого тут же полюбила,
И голов феерию в Месси вдохновила,
Гус молчал всё,Абрамович плакал,
Все надежды сдохли,
Враз у аристократов...
ANTIMADRID
28.04.2009, 22:46
Тоже навеяло лирикой,что удивительно пока на трезвую голову:pivo::good:
Жил на свете Гус,хмурый был как тренер,
Все команды он, обучал со рвением,
Вот пришел он к олигарху за работой,
Ромка окружил его финансовой заботой,
Хорошо в начале у Гуся получалось,
Выиграл он немало,но одна осталась,
Барса ей название,крепко укрепилась,
Гусю сны всё снились,что такси разбилось,
Вышел он на поле хмурый как обычно,
Пеп стиляга-парень тоже всем привычно,
Молодость-талант встал наперекор,
Опыта-фортуны у Гуся вагон,
Но судьба-красотка,увидев Гвардиолу...
С взгляда первого тут же полюбила,
И голов феерию в Месси вдохновила,
Гус молчал всё,Абрамович плакал,
Все надежды сдохли,
Враз у аристократов...
Точно сам сочинил? видимо у тя большой талант)))
Ну а по поводу матча с Челси, думаю у нас есть ряд преимуществ, и поле родное, и уверенности у нас больше, но по моему самое главное то, что Челси показал все свои минусы и плюсы в игре против Ливера, а Барсу вообще понять невозможно)), ну вообщем если мы воспользуемся всеми минусами, и заглушим плюсы Челси, то выйдем в финал, сразу с первого матча.
Точно сам сочинил? видимо у тя большой талант)))
Сам,сам:yo: ,хочу всех завести,кто еще не завелся:barca2: Надо ВЕРИТЬ!!!ПОЗИТИФФЧЕГ никогда не должен НАС покинуть!
Оле оле оле олееееееееееееее, Барса, вперед!!!!!!!!!
Кто где будет смотреть? Я по Спорту, ибо негде больше. Хоть бы не Казаков комментировал, я этого пафосного товарища терпеть не могу, который к тому же за Челси в открытую болеет всегда и говорит обратное тому, что происходит на поле. Слушать его два тайма практически невозможно... его ударения потом так начинают бесить... "тааакой гол, тааакая скорость, и кааак он сыграл..." бееее. Лучше бы Володя комментировал, у него хоть и голос детский, но он прикольно рассказывает.
Короче коленки уже тресутся, зубы стучат, как прямо сам на ринг или на поле выхожу :)))) Мы выйграем, я верю в это, кулес!
Блин так нервничаю как будто сам должен выходить на поле,страшно все таки,надеюсь Барса не подведет и результат будет достойным,а игра еще лучше. :)
Вот состав господа.
Valdйs, Alves, Mбrquez, Piquй, Abidal, Tourй, Iniesta, Xavi, Messi, Eto'o y Henry.
Я все таки хотел бы увидеть КЕПа, ну чтож , посмотрим что сделают наши, состав боевой!!!;BR; ;BR;
И бонус. Состав Челси
Cech; Ivanovic, Alex, Terry, Bosingwa, Lampard, Ballack, Essien, Malouda, Mikel y Drogba.
Рыбак вот уже много лет выходил ловить рыбу на этот пруд. Здесь ему знакомо каждая травинка, каждый листок на зеркальной глади воды. Рыбак не спешно насаживает наживку на крючок. Вертит крючок в своих шершавых, загорелых руках и бросает в воду. Он ждёт крупную рыбу. Мелкую ловил он на протяжении нескольких месяцев. И как настоящий рыбак он ждёт свой главный улов сезона. Рыба не так проста, она не сразу покупается на приманку, осторожно плавает и высматривает. Но всё же инстинкт заставляет рыбу подплыть к крючку, покружить вокруг него и вцепиться зубами в него...
Хитрый, спокойный рыбак выждал своего момента. Если случилась бы неудача, то её причина крылась в самом рыбаке. А он ждал момента и поймал свою Рыбу.
Сегодня у него будет хороший ужин. Он ждал свою рыбу давно и она приплыла к нему...
...Надеюсь Барса сегодня выловит рыбу...
Да какой там насаживает рыбку, вы о чем. Хы хы))) Барса динамит на первых минутах в речку кинет и вся живность пузом кверху всплывет, и маленькая, и большая.
Аааааа..... Я уже не могу ждать, с самого утра голова этим матчем забита, никакой учёбы всё мимо ушей, 2 пары отсидел и домой, ещё как на зло джостик сломался, так бы хоть в PES время скоротал......
Сто пудов! Ну все уже, сейчас….)
Вот состав господа.
Valdйs, Alves, Mбrquez, Piquй, Abidal, Tourй, Iniesta, Xavi, Messi, Eto'o y Henry.
Я все таки хотел бы увидеть КЕПа, ну чтож , посмотрим что сделают наши, состав боевой!!!;BR; ;BR;
И бонус. Состав Челси
Cech; Ivanovic, Alex, Terry, Bosingwa, Lampard, Ballack, Essien, Malouda, Mikel y Drogba.
Да все таки Энрике оказался прав,Пеп не поставил Пуйоля с первых минут.
В составе Челси нету Анелька,наверное будут играть по схеме 4-5-1 с одним напом Дрогба.
Гуус играет в 2 опорника? Обосатушки седой сделал.
gaskar, Кэп на карточке висит, также как и Алвеш. Хоть кого-то из них двоих надо подстраховать.
Насколько я поняла, Пеп дал жесткую установку - делать результат сегодня, здесь, на "Камп Ноу". Думаю так, потому что после "Классико" при любом его результате, собраться до предела будет очень сложно.
Я не просто боюсь. Я не просто очкую... у меня часов с шести вечера мурашки по коже табунами бегают, и от страха руки трясутся...
Гуус играет в 2 опорника? Обосатушки седой сделал.
Гус мега умный гусь.
Если правильно понимаю, это 4-5-1 расшифровывается как 4-1-4-1. Та самая мерзкая схема, которую Барса дважды не смогла обойти в этом сезоне. Надеюсь, хоть не будут сволочить как Эспаньол...
В нынешней Барсе самая сильная сторона - ее полузащита. И именно эти 4-1 умудряются повязать плеймейкера и заморочить весь центр, при том, что нападение через них никак не продирается. Ни разу еще в этом сезоне не продирались...
Andre3000
28.04.2009, 23:30
Сдается мне, что кто-то сегодня сделает результат всего противостояния, или Барса бросит все силы и победил, или Челси поймает каталонцев на контратаках...
Andre3000, первый раз, наверное, у нас с тобой совпадают ощущения. Не знаю кто кого, но кажется мне, что результат будет достигнут сегодня...
После 1 тайма 0-0. Моменты были у обоих команд. нам чудом кстати повезло,когда дрогба чуть не забил после ошибки маркеса.БРАВО ВАЛЬДЕС!!!И еще хочу отметить Анри, который когда с мячом врывается на фланге в чужую штрафную, вместо того чтобы отдать пас на набегающего партнерара по команде, он пытается сам пройти защитников и забить. Это вообще бесит страшно!!!:zol:
Пока Челси забетонировала защиту. И чувствуется в игроках Барсы какая-та напряжённость. Но это пока...
P.S. Алекс меня бесит.:mat:
Блять маразм. Синие даже при Мауриньо играли в более "футбольный" футбол. А это что за нах?
Рома, одумайся, верни Жозе!!! :perekur:
Mr. Good Cat
29.04.2009, 00:43
Алекса - на кол, вместе с Баллаком :perekur:
Как же сложно забить аристократам, когда они обороняются чуть-ли не всей командой. Исключение составляет только Дрогба.
Блять маразм. Синие даже при Мауриньо играли в более "футбольный" футбол. А это что за нах?
Рома, одумайся, верни Жозе!!! :perekur:
Если Гусса и Ко устроит нулевая ничья, то они двигаются в нужном направлении.
Полторы контратаки - маловато для делания результата :) Барса имеет все шансы разобрать челси сегодня, если реализуют моменты, синие не побегут очертя голову отыгрываться... Ушел курить!:perekur:
Как с осталными не согласен, даже с Хави? У Хави норм цена.
Насчет Робиньо,у "горожан" там ваще арабы, с этим понятно.
А так я не говорю, что у Челси платежки не больше. но по сравнению с "богатостью" Ла лиги у нас хорошие зарплаты(ИМХО)
Ну в Испании то понятно, а я именно с Челси сравнивал, так наши "Бедняки" по сравнению с синими. ;)
Да пошёл этот кубок Чемпинов на хрен! ПОШЁЛ ОН НА ХРЕН! Травма за травмой. Челси играют как последнии свиньи и дикари. Мне просто жалко наших игроков, которые бьются как львы в этом матче.
Не верю, что эту дикость, пенсионерам, привил Гус. Наверное Дрогба_ака_Чёрная обезьяна всем рассказал, как в детстве он вокруг костра прыгал и людей кушал.
Вперёд Барса. Я верю! Я чёрт побер верю и всё тут.
:unsure: 0-0 лучше чем 1-1 или 2-2 :zol:
Не увидел сегодня на поле Месси, не считая первых 20 минут, видимо получилось его частично нейтрализовать челсионойдам. Травм тоже много было как и столкновений. Будем надеяться, что всё обойдётся и к классико мы подойдём в боеспособном комплекте.
Я спать, ибо выпил прилично. Матч душераздирающий. Бояшка сплоховал. Надо уметь уже такие мячи замыкать от Алвеша
Ну держитесь пенсионерушки в Лондоне!
Афигеть, ноги Глеба остались в клубном музее Арсенала что ли?! Как так можно бить по пустым воротам?
В общем, у меня плохие предчувствия на счет Лиги Чемпионов. ИМХО на выезде проиграем, как в прошлом сезоне 1:0.
#4 RootPeach
29.04.2009, 01:42
Ну что сказать, это был полный пестец и, как я писал в онлайне, epic fail...
Игроков поломали лондонцы, ничерта практически в матче не сделали, увезли нужный для себя результат в гостях, причем от гола висели на протяжении всего матча... Просто жесть, ответный матч будет жестче, но надеюсь, что Барселона всё-таки убьет Лондонцев, т.к. я не хочу их видеть в финале, антипатия... :mat:
Везёт сильнейшим - вот что страшно...
BlauGraner
29.04.2009, 01:44
Серией пенальти попахивает, не думаю, что игра сильно измениться в Лондоне.
Мда. Матч напомнил игру с Эспаньолом. Щас все внимание надо сконцентрировать на чемпионате, ибо проиграй мы в Мадриде ох как нам будет плохо. В Лондоне уже будет архи сложно победить. Надеялся, что хоть один мяч забьем, ан нет....Теперь нужно хотя бы очко брать в Мадриде. Это важнее.
Уф, щас буду ругаться.
Челси - сборище трусливых дровосеков. Так играть в полуфинале могут себе позволить или итальянские команды, или команды без истории и без самоуважения. Это позорище.
Судья дебил. Дай в начале матча пару более чем заслуженных желтых и весь матч потечет в другое русло.
Мечтаю, чтобы Челси и Реал объединились. Еще пару сотен тысяч глориков смогут гордиться великой историей, а мне не придется разрываться кого ненавидеть больше в отдельно взятые моменты.
Мы в Лондоне играем странной защитной линией. Алвеш Пике Касерес Абидаль или Алвеш Пике Абидаль Сильвиньо. Я, кстати, этого не очень боюсь, мы взяли лигу с Олегером, дело не в защите. Я считаю нас фаворитами, главное забить.
Вообще знаете что сегодня показал Челси? Надо в футбольные учебники занести этот матч под названием, "гавнофутбол" в исполнении Челси!!!
А ведь шансы то были забить, то у нас Этоо жадный (отдай ты пас!!!!), то Боян не может попасть головой туда куда надо, то Глеб не может ударить по пустым воротам!!! А ведь в следующем матче, в центре защиты, огромные проблемы!!!!! Смешно как-то, весь сезон говорили что у нас слишком много центральных защитников, а сейчас остались только двое. Хотя Пике радует с каждым матчем, отличное преобретение!!!
Ну чтоже ждем, верим, что сможем!!:pivo:
Ну что тут сказать, может на меня многие и накинутся но в таких матчах нужно хоть чуток выстреливать, надо напоминать кто лучший в мире ( это я про Месси ). Играли в принципе хорошо, но вот когда дело доходило до финального удара/паса ребята терялись(( были и ошибки ( спасибо Витя ) конечно Гус несмешно пошутил когда сказал что челси будет играть чисто... посмотрев матч вспомнились слова из песни
Ваше благородие,
Госпожа удача,
Для кого ты добрая,
А кому иначе.:unsure:
Но всё же верим в победу !! Верим в команду !! Будем с нею до конца, не смотря ни на что !! Очень жаль Маркеса, он точно не заслужил такой концовки сезона... Впереди мадрид, будет тяжко, но я уверен мы справимся :barca2: :barca2: :barca2: :barca2:
Andre3000
29.04.2009, 01:49
0-0 неплохой результат, т.к. Барса теперь будет только атаковать на поле соперника, принимая во внимание отсутствие на ответке Маркеса и Пуйоля. ИМХО, теперь шансов у нас никак не меньше, чем у лондонцев, т.к. игроки будут рваться в бой и захотят отомстить за этот антифутбол, который принес неплохой результат для обоих команд. Жаль Маркеса, но это есть следствие перегруженного календаря и нежелания Пепа ротировать состав в последнее время, что и дает свои плоды. А по поводу Этоо скажу следующее, «Виллья просто более классный нападающий», с таким КПД, какой есть у камерунца, он нигде бы не забивал столько, сколько в Барсе, и еще «блять, научите этого «ПИ» забивать выходы один на один и делиться мячом в штрафной»… За сим все, удачи нам и Маркесу в особенности…
Да ладно вам тоже ныть про антифутбол в исполнении Челси. Надо прежде всего смотреть на себя. Зачем щас на кого-то собак спускать? А вот Рафу жалко. Больно смотреть было на него(((
Кэп просто убил. Тока что заменил травмированного Маркеса, через 10 минут получает желтую, в ситуации которая того не требует, а еще через 5 чуть не получил вторую. Так ведет себя человек, который прекрасно осведомлен что он уже "висит". Как, чем объяснить такие действия? Пуйоль это тихий ужас. Что с ним, я не знаю. Ну и пеналь скорее был, чем не был.
По игре - мало создали, в итоге не забили. Гавнофутбол синих неприятно удивил, однако теперь у них шансов более чем у нас. Пепу теперь придется думать не только о том, как забить, но и как теперь не пропустить без двух номинально основных центрдефов... Повторюсь, действия Пуйоля меня в этом контексте просто убили.
Думаю, в ответке будет очень тяжело. Однако проще в том случае, что синие все же соизволят атаковать, тем самым оставляя нашим атакерам больше пространства для мыслей и действий.
Впереди мадрид, отступать некуда.
Да...а...а...,во первых хочется сказать что счёт не по игре!!! в принципе должно было быть 3-1 в нашу пользу если объективно!!! такое ощущение что на поле сегодня играли только вратари и Иньеста (дай Бог ему здоровья)!!! Месси сегодня просто опозорил своё имя...ИМХО!!! Маркез лажал по полной,не знаю что у него за травма но появляется мысль что Бог Барсы палкой не бьёт и такие ошибки не прощает! забей бы Дрогба я бы тоже не простил! лажал и Пике,да многие в общем!!! Это'о во время выхода один на один пожадничал,это плохой звоночек для командной игры!! в общем матч провалили,счёт скользкий,будем надеяться на ответный матч!!!
НУ что ж 0:0 тоже хлеб. Хотя не везло фатально...
По игре:
Челси в атаке создали полный ноль. Один момент который привёз Маркес. В обороне выключили из игры Месси. И членская грубость вот чем запомнилась команда Членси.
Барса. Понравились Пике, Витёк, Смерть. К сожалению не хватило везения. Да и в моменте когда бил Боян если бы он та не подставлял голову, то Месси спокойно замкнул бы. И эпизод с Глебом... это был его шанс.
P.S. Гусс переиграл тактически Пепа. И на ответную игру мы остались без двух главных защитников. Но надежда не умирает. Глупо думать, что надежда умирает последней. Она вообще не способна умереть, потому что принадлежит миру, а не его смертным осколкам. Надежда не умирает, напротив: она идет за похоронной процессией. С сухими глазами…
И надеюсь мы будем на похоронах Челси.
А Месси уже второй матч к ряду проводит просто ужасно.
P.S. Гусс переиграл тактически Пепа.
Эта фраза после всех матчей просто убивает!!!!! Чем он переиграл Пепа интересно? Челси только оборонялся, это что-то новое? Гавнофутбол это что-то новое? А что должен был делать Пеп в этом случае? Когда вы говорите так, выходит что Вы понимаете больше Пепа в футболе, тогда объясни пожалуйста, чем Гус переиграл Пепа?
нежелания Пепа ротировать состав в последнее время, что и дает свои плоды
Да причем здесь ротация? Травма получена на ровном месте, можно просто идти и подвернуть ногу - это по-моему одно и то же. Тем более Маркес не играл ответку с Баварией и в последнем туре с Валенсией.
Гусс переиграл тактически Пепа.
Если бы Это`о, Боян и Глеб забили три верных шанса, то ты бы сейчас написал наоборот.
Месси сегодня просто опозорил своё имя...ИМХО!!!
Мы все расстроены, но только не надо сейчас искать игроков Барсы и поливать их говном.
Эта фраза после всех матчей просто убивает!!!!! Чем он переиграл Пепа интересно? Челси только оборонялся, это что-то новое? Гавнофутбол это что-то новое? А что должен был делать Пеп в этом случае? Когда вы говорите так, выходит что Вы понимаете больше Пепа в футболе, тогда объясни пожалуйста, чем Гус переиграл Пепа?
Он не пропустил гола на Камп Ноу. Многим этого удавалось в таких матчах? Засушить игру, играть как ногокосильщики. Из мелочей собралась херовая картинка.
Если бы Это`о, Боян и Глеб забили три верных шанса, то ты бы сейчас написал наоборот. Конешно! но я говорю о случившимся факте.
Andre3000
29.04.2009, 02:00
А что Пеп сделал, кроме того, что назначил стартовый состав? Никаких перемен после невразумительных потуг в первом тайме, он просто не знал что делать, а Гус четко гнул свою линию...
Дежавю какое-то :(
На этот раз синий антифутбол. Позор. :(
vodka1, я вовсе не поливал его говном, я сказал как есть!!! он даже на контакт идти не хотел!! да понимаю риск травмы с этими дровосеками,но хоть сделай вид что ты хочешь в борьбу включиться!!! (это я про 2 момента из 2 тайма,когда Месси просто смотрел как мяч падает ему за шиворот и Эссьен его головой выбивает)!! может кто-то тоже заметил? а так его все 90 минут вообще видно не было ни в плюс ни в минус!!!!
Garrincha
29.04.2009, 02:02
да можно сколько угодно говорить про гавнофутбол и поливать грязью лондонцев и это понятно,ведь нам как зрителям и болельщикам в первую очередь нужны мячи да зрелищный футбол и конечно победы любимой команды,но ТАК захотел Гуус Хиддинг и это его право!типа моя тактика такая-а что вы нам предложите?...как увидели ничего!так что засирать их не надо!они имели на это право!а чего вы хотели?чтобы они играли на красоту?как будто для них это решающая встреча?
Arnold, Можно сказать провалил матч, а говорить что Месси позорит своё имя - это уже ты поливаеш его говном, так нельзя говорить, это перебор.
Не ожидал от Хиддинка такой трусости... Просто неимоверный "клубный автобус" от Челси. Травма Маркеса очень подпортила ощущения от и так не слишком удачно складывовавшегося матча. Но больше всего поразил поступок Тарзана, умудрившегося получить ЖК в ситуации,которая этого абсолютно не требовала. Просто не понимаю этого. Так подвести команду... Эхххх... :sorry:
Челси,как всегда,избрало излюбленную тактику-заперлись всей командой в своей штрафной,уповая на редкие контратаки.Барса пыталась атаковать,моменты были,но реализация подвела.Первый тайм вообще взять и выкинуть,не одного момента.Во втором пошли неплохие атаки,Барса стала поддаваливать,но этого оказалось недостаточно.У челси за весь матч по сути одна толковая атака,в первом тайме с участием Дрогба и все!
И еще конечно травма Маркеза,учитывая что Пуйоль не сыграет в ответке,это локальная катастрофа.Наверно придется Абидалю переместится в центр.
В любом случае шансы остаются высокими,когда-то же челсюкам придется идти вперед,а значит оголять тылы,появятся больше возможностей нашим форвардам.Но всё это будет в Лондоне!
Конкретно по персоналиям этого матча:
Вальдес-работы у Вика особо и не было,но в моменте с Дрогба он сыграл отлично,и в других полумоментах у ворот Барсы действовал надежно.
Дани Алвеш-первый тайм тускло,подачи не пошли,зато под конец разыгрался и Боян мог забивать именно после подачи Алвеша.Плюс неплохой момент со штрафного.
Маркез-привез опаснейшую контратаку в первом тайме,спасибо,Вальдес не сплоховал.Во втором тайме заменен из-за травмы на ровном месте.Боюсь в ответном матче может и не сыграть.
Пуйоль-у Кэпа игра не пошла,что ни передача,то брак.Доигрался до желтой и пропустит матч в Лондоне.
Пике-просто лучший в нашей защите.
Абидаль-сыграл на уровне,по мере сил помогал атаке,ошибался редко.
Иньеста-по моему лучший игрок матча,был постоянно активен,отдавал классные пасы,заработал несколько опасных стандартов.
Хави-играл не так ярко,как Андрес,но все равно его помощь атаке неоценима.
Туре-как и Абидаль,на своем,привычно высоком уровне.
Месси-был незаметен почти весь первый тайм,во втором действовал активнее,но все-же защита челси грамотно его выключила из игры,часто неточно пасовал.
Анри-старался,был заметен,но забить не удалось,против него также довольно плотно играли оборонцы аристократов.
Этоо-вроде не был особо заметен в первой половине,зато во второй имел роскошный момент с выходом на Чеха,но вратарь сыграл отменно,да и сам Сэм мог бы и отдать пас на Анри.Его нехватка чувствовалась в конце матча,когда Барса изо всех сил старалась забить.Будь он на месте Бояна в эпизоде с подачей Алвеша,вполне мог получится гол.Сам Кркич кроме этого момента и не запомнился ничем.
Глеб-помойму неплохо вошел в игру,имел шикарный момент в самой концовке,но запорол.Но видно,что потенциал у него есть.
Ну что можно сказать. Барселоне удалось более менее показать тот футбол, в который они привыкли играть. Но от Челси я такого не ожидал, играли как какая-нибудь Нумансия в первом туре, а если бы Дрогба забил (уф слава богу, что не забил, я чуть не обосрался на этом моменте, извиняюсь за выражение), то была бы точно Нумансия. Моментов особо опасных практически не было, Глеб конечно должен был забивать я думаю, а после отскока не лупить отчаяно на трибуны, а посмотреть на кого отдать пас. ЭтоО молодец, его прорыв одарил апплодисментами, но лучше бы пас отдал, чем сам бил. Безусловно сдай челси немного в обороне, огребли бы пару мячей, но они почти не ошибались, Месси вообще пропал где-то, во втором тайме я его видел всего пару раз наверное, и то попытки неудачного паса. Все много говорили про Босингву, но большую роль в закрытии Месси сыграл всё-таки не Босингва, а несколько игроков сразу фланга, где играл Месси. Ну и Боян, эх...
В общем сыграли хорошо, сыграли так, как надо было сыграть, а Челси просто струсили и засели в обороне, я не люблю такие матчи, а для Челси считаю, так делать вообще не позволительно. Сегодня они показали, что они слабее Барсы, хотя вроде вообще ничего не показали. Жаль, что наказать Барса аристократов не смогла за эту трусливую игру. Всё решится на Стэмфорде, и там Челси в обороне сидеть точно не будет, а значит надо забивать, забивать и ещё раз забивать.
Маркес поправляйся, как же так случилось, вот судьба злодейка действительно, надеюсь всё будет хорошо! На Стэмфорде ты нам очень будешь нужен!
Он не пропустил гола на Камп Ноу. Многим этого удавалось в таких матчах? Засушить игру, играть как ногокосильщики. Из мелочей собралась херовая картинка.
Да это удавалось реалу, Эспаньолу, и многим другим, в других матчах мы забивали, а в этом как уже сказал Микс, три верных шанса, и не смогли забить, ну конечно же великий Гус это предуагадал!!!!!
А что Пеп сделал, кроме того, что назначил стартовый состав? Никаких перемен после невразумительных потуг в первом тайме, он просто не знал что делать, а Гус четко гнул свою линию...
А Пеп гнул свою линию, и что? У нас что шансов не было забить?
Хвала Гусу. Переиграл Пепа. бугого.
Единственное, что не сделал Пеп вовремя, так это не заменил Анри, который во втором тайме исчез с экранов ТВ. А в остальном просто смех, вот реально.
Забей Боян и Глеб свои моменты, все взахлеб бы кричали о том, что Гвардиола гений - 2 резульативные замены как никак. Усилил игру шопиздец, неправда ли???
Garrincha, Другого и не ждал, от болельщика команды который тоже исповедует гавнофутбол:yo: :yo:
мне этот матч чем-то напомнил прошлогодний полуфинал с МЮ!!! тьфу-тьфу чтоб мне показалось!!! (в смысле вы помните как в ответке)
А знаете, что я подумал во время матча? Нам не хватает Рони!
Когда упираешься лбом в стену, необходимы нестандартные действия и наглость. А этого как раз сегодня у команды не было. Катали мяч, а обострять и завершать никто не хотел.
Закон подлости, мяч просто не хотел залетать в ворота! Грязная и вялая игра Челси удалась, увезли с собой ничейку, а нам остаеться теперь все начинать с начала, а ведь столько моментов было, могли 3-0 сломать... но не фортило сегодня нашим, плюс еще судья баран. Иньеста был лучшим имхо, жаль очень Маркеса, косячили очень много, но игра была все же интересная, были хорошие комбинации, аккуратные пасы, красивая игра и удары по воротам, но вот забить не получалось, надеюсь получиться в ответке. Даже, если проиграем, как это не будет больно и обидно, все равно Ла Лига важнее прочего, хотя очень хочется всего. А теперь Реал........
D1MSon, посмотрим как он переиграет на Стэмфорде, когда такая тактика уже не покатит
Ребята, вы футбол смотрели? Откуда разочарование? я не понимаю этого, все отлично, нет конечно не супер, но вы думаете Челси так легко забьет у себя дома. Даже если и забьет, то и пропустит также легко. Такой футбол сегодня был, потому что Челси предельно строго сыграл в обороне. Если бы они чуть раскрылись, то тут же бы пропустили атаку. И ничем Гус не выиграл, человек просто решил задачу полной ликвидации атавкующего потенциала соперника. кстати матч был интересным. Кто говорит, что матч Г-откройте рот, я вам туда в него плюну, а те кто Лео грязью поливает идите и вымойте мозг с мылом. Против него в большинстве случаев играло сегодня по 2, по 3 игрока. Да и своего последнего слова он не сказал. Да мы без центра-это настораживает, но на Стэмфорде в первую очередь будет полузащита и нападение, там матч будет несколько другой. Там синие пойдут хошь не хошь вперед, а как только пойдут, так сразу будут получать. И хочу вам напомнить, что Барса уже давно не проигрывает, а в Англии нас и ничья устроит. Я считаю, что шансы при всех за и против 55 на 45 в нашу пользу. Я совершенно не понимаю ваших пораженческих настроений(((:perekur: :perekur: :perekur:
Да это удавалось реалу, Эспаньолу, и многим другим, в других матчах мы забивали, а в этом как уже сказал Микс, три верных шанса, и не смогли забить, ну конечно же великий Гус это предуагадал!!!!!А Пеп гнул свою линию, и что? У нас что шансов не было забить?
Я вспоминал этот сезон на счёт забитых голов дома. А в сторону Гуса можно сказать, что была плохая игра при хорошей мине? может быть... но только сейчас преимущество у Челси. А говорить что Гусс ничего не делал, мне кажется неверным
Кто говорит, что матч Г-откройте рот, я вам туда в него плюну
А что значит эта буква "Г", если ты про гавнофутбол, то можешь открыть рот, я тебе дам в рот!!!!
Garrincha
29.04.2009, 02:11
Garrincha, Другого и не ждал, от болельщика команды который тоже исповедует гавнофутбол:yo: :yo:
здарова-здарова)другого приветствия и не ожидал от болельщика команды,которую ВЕСЬ МИР называет машиной по забиванию голов,но которая не забила гавнокоманде:yo:
единственное что меня выбисило,так это гавно подкаты,грубость и залежайки на газоне игроков челси)а так впринципе такой игры от челси я и ожидал,просто ежели б они играли также как с ливером,на таких же скоростях,получили бы не одну баночку на контратаках и это мне кажется Хитрый Гуус знал...
Andre3000
29.04.2009, 02:11
Последнее сообщение от меня, по предварительным данным у Маркеса разрыв внешнего мениска, и он выбыл примерно на 2,5-3 месяца, но это только ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, завтра днем все станет ясно, но 2 месяца его точно не будет…
Я вспоминал этот сезон на счёт забитых голов дома. А в сторону Гуса можно сказать, что была плохая игра при хорошей мине? может быть... но только сейчас преимущество у Челси. А говорить что Гусс ничего не делал, мне кажется неверным
А кто сказал что этот ваш Гус ничего не делал? Делал!!! Он играл в гавнфутбол, плохо это или нет, назовите вещи своими именами, это был гавнофутбол, даже сборная России против испанцев или голандцев так не играл.....
Хвала Гусу. Переиграл Пепа. бугого.
Единственное, что не сделал Пеп вовремя, так это не заменил Анри, который во втором тайме исчез с экранов ТВ. А в остальном просто смех, вот реально.
Забей Боян и Глеб свои моменты, все взахлеб бы кричали о том, что Гвардиола гений - 2 резульативные замены как никак. Усилил игру шопиздец, неправда ли???
Иди просмейся...
здарова-здарова)другого приветствия и не ожидал от болельщика команды,которую ВЕСЬ МИР называет машиной по забиванию голов,но которая не забила гавнокоманде
Не забили этому, забём другому;) :finest: Ну вы люди так говорите, как будто это не Челси а сборная Сан Марино, по моему в Челси тоже играют отличные игроки, и если не эти команды, то кто будет атаковать в играх с Барсой!! Или уже все согласны что на данный момент Барса в несколько раз лучше других?
Andre3000
29.04.2009, 02:15
И после этого, что скажут Глеб и Боян? Может снова практики нет???
Не типичный конечно результат, но такой результат лично я считаю преимуществом перед игрой на "Стемфорд Бридж". А Бойану надо было конечно забивать, ой забивать надо было...
Goozla, а по твоему в других матчах Месси не по 2-3 человека закрывали!!! очень хочу,как ты говоришь,чтоб Месси сказал своё последнее слово,но не ответке,как ты хочешь,а в Риме!!! буду надеяться!!!!
gaskar, согласен, это не футбол, зажались у ворот, как кролики перед волком.
Тактика может и логичная, но для Челси это реально говнофутбол.
А кто сказал что этот ваш Гус ничего не делал? Делал!!! Он играл в гавнфутбол, плохо это или нет, назовите вещи своими именами, это был гавнофутбол, даже сборная России против испанцев или голандцев так не играл.....
Во-первых он не мой. Конечно я тоже думаю, что Барса была достойна победы, мы играли лучше, моментов было больше и не играли как дровосеки... но побеждает не всегда сильнейший. Хорошо он играл в говно футбол. Но он добился своей цели. нулевая ничья. Я говорю о том что случилось. А не кто лучше или достойнее.
bogerman
29.04.2009, 02:17
Хороший матч, могли как забить, так и пропустить. Месси держали очень плотно, ему приходилось аж к центру поля возвращаться. Конечно глупо говорить что-то в адрес судейства, но оно мне показалось странным, я не говорю что Челси подсуживали, просто судья вел себя странно, хотя пару штрафных по центру штрафной мог и дать. Жалко что кэп пропустит ответку.
И после этого, что скажут Глеб и Боян? Может снова практики нет???
Наверное так и скажут... Мне вот интересно Глеб вообще практикует удары, я такого удара по пустым воротам не видел, хотя нет видел, в нашей сборной (Армении) играют такие "мастера"!!!
Starsdeath
29.04.2009, 02:18
Пуйоль-у Кэпа игра не пошла,что ни передача,то брак.Доигрался до желтой и пропустит матч в Лондоне.
Кэп провел очередную очень слабую игру. На данный момент, наверное, самое уязвимое место в обороне Барсы, хотя бывают провалы и у Маркеса. Объяснению не поддается его глупая и совершенно необязательная амарилья, уж кому, как не ему, нужно отвечать за результат команды и свои действия.
Любопытная статистика лидеров по количеству передач:
Хави - 99
Туре - 88
Алвес - 77
интересные цифры.
Еще хотелось бы сказать, что считаю именно Барсу фаворитом в ответной игре. Любопытно будет посмотреть, как Гус попытается закрыть нашу атаку, мне почему-то кажется, что попытки эти к успеху не приведут..
gaskar, я не буду тебя оскорблять и пытаться объяснить, что матч был хороший, если ты этого не видишь, но когда говоришь, что футбол говно, как ты изволил выразиться, если он тебе показался скучным или неинтересным или твоя любимая команда не победила, то это не футбол говно. Это просто ты не понимаешь о чем говоришь. Да сегодня не было голов, не было скоростей заоблачных, но сегодня была игра. Ожидаемая для такой стадии, когда одни не хотят пропустить, а другие хотят забить. Если для тебя любой футбол, в котором не забивается по 6 и более мячей, либо не выигрывает твоя любимая команда-Г, то это странно. Мне обидно, что могло быть сегодня все иначе, но с самого начала было понятно, что все решится в Англии, так так и получилось плюс мы в хорошей позиции для игры с Челси.:perekur: :perekur: :perekur:
Shamil 11
29.04.2009, 02:20
Из всего увиденного меня больше всего разочаровала игра Месси. Ну не должен так играть в решающих матчах лучший игрок команды, а по мнению большинства и всего мира, несмотря на то что тебя так опекают. Вот это действительно тревожный звоночек. Не хочу щас приводить аналогии с Ронни в его лучшие годы. Но все таки не могу не сказать, тогда Ронни тащил команду куда более слабую по составу чем нынешняя Барса. Тогда не было такого блестящего Иньесты, Хави только начинал подниматься на пик своей карьеры, Олегер на краю защиты.....
Не хочется щас поднимать эту тему, просто я жду от Месси чего то большего, гораздо большего. Он сам нас к этому приучил и не хочется в конце сезона от этого отвыкать.
Что добавить по игре даже не знаю. Тут уже написали про бредовость фразы "Хиддинк переиграл Гвардиолу". Само слово переиграл тут неуместно, потому что челси не играл. Челси всеми силами сушил игру, конечно это их право, как говорится каждый хозяин своей задницы, и осуждать их за это нет смысла.
Для меня как был самый важный матч с реалом так он и останется. Надеюсь там Лео и Ко покажутсвою истинную силу!
Но он добился своей цели. нулевая ничья. Я говорю о том что случилось. А не кто лучше или достойнее.
Ты говоришь что он переиграл Пепа, я и говорю, у нас были три момента, и очень хороших момента, или Гус это знал? Он же все знает!!! Если бы мы забили, то как бы он добился своей цели? Ты до сих пор не ответил, чем он переиграл Пепа?
Возможно это и прозвучит для кого-то кощунственно,но учитывая форму Кэпа в последних матчах может и не такая трагедия,что он пропустит ответку.Конечно теперь вариантов защиты у нас почти не осталось,Абидаль в центре,Сильвиньо слева,ну или Касерес в паре с Пике.Но первый вариант все же понадежнее выглядит.
Глеба нахер из команды!!!
Я сейчас даже вспомнил, как один из уважаемых на форуме людей, говорил мне прошлым летом, что я нихера не понимаю в футболе и что не должен говорить про Глеба, что, мол, он не подходит по уровню игры "Барселоне". Я был всячески против этого трансфера, на что в ответ слышал, что "Глеб сможет многого добиться в столице Каталонии". Ну и кто был прав?
Garrincha
29.04.2009, 02:23
Не забили этому, забём другому;) :finest: Ну вы люди так говорите, как будто это не Челси а сборная Сан Марино, по моему в Челси тоже играют отличные игроки, и если не эти команды, то кто будет атаковать в играх с Барсой!! Или уже все согласны что на данный момент Барса в несколько раз лучше других?
да тут уже речь идет о попадании в финал и поэтому они решили сыграть именно как команда ,как ты говоришь, с отличными игроками,а не как команда,идущая в атаку сломя голову против ЯВНОГО ФАВОРИТА!осторожность олько и всего;)
gaskar, я не буду тебя оскорблять и пытаться объяснить, что матч был хороший, если ты этого не видишь, но когда говоришь, что футбол говно, как ты изволил выразиться, если он тебе показался скучным или неинтересным или твоя любимая команда не победила, то это не футбол говно.
Извини, но покажи хотя бы один пост где, говорится что сегодняшний матч было гавном? Я и многие говорили что футбол в ИСПОЛНЕНИИ ЧЕЛСИ было гавнофутболом, а ты тут начал оскорблять сам, и не надо показать что ты такой невинный.
P.s. Мой главный вопрос, покажи в каком посте (не только в моих постах) говорили что сегодняшний футбол гавно?:mat: :mat:
да тут уже речь идет о попадании в финал и поэтому они решили сыграть именно как команда ,как ты говоришь, с отличными игроками,а не как команда,идущая в атаку сломя голову против ЯВНОГО ФАВОРИТА!
Ну я и говорю, если в матче с Челси Барса ЯНВЫЙ ФАВОРИТ, то ты и все другие кто будет так оправдывать сегодняшую "игру" Челси, считаете что Барса в разы лучше всех других команд во всем мире да?:unsure:
Catalonec221
29.04.2009, 02:27
о мля как у меня башка раскалывается после этого матча, моё мнение насчет матча, + в том что Барса не пропустила, огромный минус потеря 2 основных защитников, чесно говоря даже не знаю кого кроме Касереса можно ставить на замену в ответке, после этого матча у меня окончательно пропало уважение к такой команде, как членси, эта команда и её игроки играют только на результат, а результат это деньги, такой аморфный футбол показывать прежде всего это не уважение к своим болельщикам, как может нравиться такое исполнение футбола лично для меня не понятно, в этом и заключается отличие любимой Барсы от команд типа членси, даже если Барса будет в подобной ситуации, она никогда в жизни не будет играть от обороны на результат, тупо как бревна млять отражать летящие с разных сторон мячики, даже после большого преимущества в свою пользу Барса всё равно идёт в атаку, за что ей большое уважение и любовь в лице болельщиков. Очень сильно понравилась подготовка Камп Ноу к матчу, давно я такой красоты не видел в виде большого кубка Чемпионов и надписи 2009. я считаю что если на этом свете есть справедливость Барса должна играть в Риме, так что буду болеть, верить и переживать за команду, УДАЧИ БАРСА ;BR; ;BR; ;BR; ;BR;
А бить по воротам со стандартов так и не научились :sorry:
Во-первых он не мой. Конечно я тоже думаю, что Барса была достойна победы, мы играли лучше, моментов было больше и не играли как дровосеки... но побеждает не всегда сильнейший. Хорошо он играл в говно футбол. Но он добился своей цели. нулевая ничья. Я говорю о том что случилось. А не кто лучше или достойнее.
Понимаешь, "добиться нужного результата" (тем более вымученных 0-0) и "переиграть" - это две РАЗНЫЕ вещи, два разных понятия!!! И не стоит их путать. Не Гвардиола и не Хиддинк играют на поле и если игроки не забивают с нескольких метров (в т.ч. с 3-х по пустым воротам),то это не означает,что Хиддинк к этому причастен (вроде он не старик Хоттабыч).
Garrincha
29.04.2009, 02:29
Ну я и говорю, если в матче с Челси Барса ЯНВЫЙ ФАВОРИТ, то ты и все другие кто будет так оправдывать сегодняшую "игру" Челси, считаете что Барса в разы лучше всех других команд во всем мире да?:unsure:
кроме сборной Сан-Марино:finest: а если без шуток,то я имел ввиду нынешний розыгрыш ЛЧ!ты же,как я понимаю,пытаешься добиться от меня другого ответа,да?)
Starsdeath
29.04.2009, 02:31
Shamil 11, кстати еще отдельно надо сказать про Лео. Это не тот игрок, который тащит команду на себе, он не Рон, от которого зависит очень и очень многое. Он не Марадона, чтобы команда строила свою игру через него. Он просто лучший нападающий мира, и от общей игры команды, от игры полузащиты он, как и другие игроки атаки, зависит довольно сильно. Можно ожидать, что Месси сможет решить в одиночку исход какого-либо матча, но не стоит делать его при этом ключевым игроком в составе. Тем более что полуфиналы Лиги Чемпионов в одиночку никто не выигрывает.
Было бы интересно если бы Челси и дома так же играть продолжили!!! их бы тогда наверное свои же закидали бы чем-то!!!:finest: хотя если серьёзно я думаю что Барсе будет легче на Стемфорде!!!
Catalonec221
29.04.2009, 02:35
Было бы интересно если бы Челси и дома так же играть продолжили!!! их бы тогда наверное свои же закидали бы чем-то!!!:finest: хотя если серьёзно я думаю что Барсе будет легче на Стемфорде!!!
я тоже так думаю, главное чтоб хватило сил после реала, и защита была в полном порядке( больше всего из за этого переживаю, просто не помню чтоб Пике с Касересом, хотя бы раз идеально сыграли((((, а так в атакующей игре Барсе нет равных на данный момент
с другой стороны размер поля меньше,Барсе будет тяжелее разбежаться!!! надо отрабатывать короткий пас!!! особенно защитникам!!!
с другой стороны размер поля меньше
Это как понимать ? :)
а в следующем матче к тем быкам еще и Коул подтянется. Вобще сегодня был такой матч, на который никто не расчитывал. Жаль очень Месси, что не показал того что хотел
Farik, ну насколько я помню размеры газона Ноу Камп больше чем на Стемфорд Бридж!!!!!
Catalonec221
29.04.2009, 02:39
с другой стороны размер поля меньше,Барсе будет тяжелее разбежаться!!! надо отрабатывать короткий пас!!! особенно защитникам!!!
для Барсы поле не проблема, я помню как как Барса 5 2 Вальядолид в гостях чтоли обыграла, на маленьком поле и при ужасной погоде, поле скорей походило на размытый огород
Shamil 11
29.04.2009, 02:40
с другой стороны размер поля меньше,Барсе будет тяжелее разбежаться!!! надо отрабатывать короткий пас!!!
А че его отрабатывать, он уже итак отработан дальше некуда.Мне кажется с нынешним , немного мини-футбольным стилем игры Барсы, размер поля особую роль не сыграет. Это все мелочи. Самым важным фактором в этом матче, по моему скромному мнению, будет везение. Кому больше повезет тот и победит. Так всегда бывает когда играют 2 примерно равных противника.
Starsdeath
29.04.2009, 02:44
размеры газона Ноу Камп больше чем на Стемфорд Бридж!!!!!
Вот беда то! Пара метров роли не играет. Кстати, Стэмфорд Бридж как раз таки немного больше Камп Ноу...
вообще для разнообразия могла и Барса позволить себе кого-то сломать!!! Пуйоль зря карточку получил,раз так сильно её хотел мог за компанию кому нибудь из членси и ногу сломать!!! :D
НИЧЕГО ЕЩЁ НЕ ЯСНО!!! Да,Это О пожадничал,да,у Глеба кривые ноги,но не стоит так расстраиваться!!! Надо верить в команду,сегодня мы играли отлично,просто не взломали защиту этих неудачников!!! Всё реншится в ответке,там челси придется открыться!!! Барса,ты сУПЕР!!! Весь бар сегодня за Барсу болел!!!
gaskar, наверно я погорячился, касаемо приравнивания футбола и фекалий. Меня просто убивает, что происходит, когда мы не выигрываем-эти разговоры, типо футбол не очень, все плохо, Пеп не угадал, ротация, Кэп, Глеб. Блин, виноватых ищут, наверное сорвался из-за этой херни. Все просто такими знатоками сразу становятся, я просто не понял общего минорно-упаднического настроя, вот и сказал, что сказал. При всем при этом игра оставила хорошее впечатление с точки зрения перспектив, а что касается Хидди, так во-первых это действительно футбол высшего уровня и нельзя приезжать на Камп Ноу и играть в открытый футбол, это как, я не знаю, с баннером "Смерть Х**ам" появиться к примеру в Тбилиси или Ереване или Баку. Суицид. Я к тому, что я от него ничего иного и не ожидал, а с точки зрения выполненной его защитой задачи, так это тоже хороший футбол был, они справились со своей задачей. Я не за синих, я их вообще не переношу, но понять могу. Именно поэтому этот футбол сложно назвать плохим, вот что я имел ввиду.
З.Ы. Я конечно там погорячился, извините. Про плюну в рот и все такое:sorry:
:perekur: :perekur: :perekur:
Starsdeath, возможно! я точно не был уверен!! просто помню что английские стадионы всегда меньше кажутся по размерам газона!!!
а если без шуток,то я имел ввиду нынешний розыгрыш ЛЧ!ты же,как я понимаю,пытаешься добиться от меня другого ответа,да?)
Да нет, я этот ответ уже давно знаю;) Помнится команда о которой ты говоришь что не хочешь говорить (:lol: ), тоже мягко говоря играла а защитный футбол, это они тоже боялись ЯВНОГО ФАВОРИТА?;)
а представьте как там болельщикам Челси после того что они увидели в исполнении своей команды. А вы тут Барсу критикуете. Всё хорошо, следующая игра за нами :perekur:
Goozla, Ну для Вас это то что мог делать Гус, а я ждал от этого матча другого, как никак играли против Челси а не против Леванте, так что, этот "футбол" (в исполнении Челси) кроме как антифутболом не назову. А то что говорят(им) о Глебе или Бояне, говорится что они не забили, а что это неправда?
А вы тут Барсу критикуете.
Боже мой откуда такие внимательные берутся? Кто критиковал Барсу?:yo: :yo:
Кто критиковал Барсу?:yo: :yo:
ну типа : нахер Глеба из команды, Месси не лидер команды, Пуйоль ..., и т.д. и т.п.
Starsdeath, Ноу Камп 105 х 68 метров, Стэмфорд Бридж 109 х 67 метров!!!
Garrincha
29.04.2009, 03:01
Да нет, я этот ответ уже давно знаю;) Помнится команда о которой ты говоришь что не хочешь говорить (:lol: ), тоже мягко говоря играла а защитный футбол, это они тоже боялись ЯВНОГО ФАВОРИТА?;)
что-то ты путаешь...я нигде не говорил что не хочу говорить о команде)))просто я не даю тебе того ответа на твой вопрос,которого ты хочешь услышить,лишь потому,что я так не считаю)ты наверное имеешь ввиду матч на Камп Ноу?тогда тут я согласен!в том матче Барса была фаворитом,на фоне блестящей игры Блауграны,на фоне сумасбротного футбола(тогдашнего) Реала,на фоне кадровых проблем,прихода нового тренера...тогда да!но про матч 2 мая такого сказать не могу!уж уволь)))я же Бланкос;)
Shamil 11
29.04.2009, 03:01
Действительно, тут кажется Барсу никто не критиковал. Просто писали про Месси ( я в том числе) что ждали от него большего, про Кэпа, что получил карточку там где можно было ее избежать, и все кажется. Я лично горд за сегодняшнюю Барсу, пускай она не победила, но зато лишний раз доказала что ее боятся
Вы чё разорались то?? Чё за нападки на команду?? Мы не ПРОИГРАЛИ,а сыграли 0-0!!! Ничего ещё не решено!!! Всё решится в среду!!! Челси придется открыться,и я вас уверяю,что там мы точно забьем!!! Барса - ЛУЧШАЯ!!! И возили мы этих дебилов всю игру!!! в Лондоне картина не поменяется!!! ЛЧ брать надо!!!!!!!
Garrincha
29.04.2009, 03:04
а представьте как там болельщикам Челси после того что они увидели в исполнении своей команды. А вы тут Барсу критикуете. Всё хорошо, следующая игра за нами :perekur:
кстати,я тут прозондировал обстановочку у них)там все в ажуре)они считают,что результат добыт,Месси выключен,что-то про его кнопочку писали....много тех кто переживает по поводу Маркеса...и конечно про ответную игру,возгласы типа дома будет другая игра,мы их порвем,надо будет держать атаку Барсы ибо оборонительный футбол-не их стиль и все в таком духе)))
Lil_Kuzja
29.04.2009, 03:05
А я думаю всё дело именно в Барсе, не помню уже матча,чтоб они так слабо и не уверенно начинали, не было той активности, прессинга, просто пеп побоялся Членси и очень с опаской начали матч ИМХО! Я считаю, что дома нужно было задавить их и не бояться контратак! Может Пеп и задумал так сиграть на 0 в свои ворота и пребереч силы на классико, а в Лондоне убить их! Это лишь моё мнение, не зря он говорил,что всё решится в ответке! Будем ждать и верить! ;fl;
По крайней мере Барса сегодня была лучшая, это по любому. И пускай челсюки думают как им удержать того же Иниесту или Месси через неделю.
Goozla, Ну для Вас это то что мог делать Гус, а я ждал от этого матча другого, как никак играли против Челси а не против Леванте, так что, этот "футбол" (в исполнении Челси) кроме как антифутболом не назову. А то что говорят(им) о Глебе или Бояне, говорится что они не забили, а что это неправда?
Раз уж мы перешли на Вы, то тогда я так и отвечу) С точки зрения момента в футболе, да, критика наверное уместна. Типо там "не забил, сыграл, как дерево и т.д. и т.п", но чтобы говорить наверняка, для этого нужно знать результат встречи в Лондоне, а этого ни я, ни вы сделать не можете. Просто я говорю во-первых о том, что везет тем, кто сам везет, то есть мы конечно и могли забить и были ближе к этому и больше этого заслуживали, но значит не до конца доработали, чтобы забить и получить так нам нужное преимущество. Но с другой стороны, я вот думаю, что на таких стадиях нет понятия "дома или на выезде", то есть различаются они буквально 2-мя вещами: 12 игрок и голы на выезде. И это в грядущей ответке, не преимущество синих. Скорее ограничивающий их фактор, им надо будет идти забивать и болелы из погонят вперед, такого, как сегодня они там себе не позволят, а это уже определенная тактика и от этого можно отталкиваться при построении плана на игру(это я про Пепа), Но если они пойдут вперед, то неминуемо могут пропустить, то есть я считаю, что сыграть против нас на ноль может только такой вариант построения и игры, какой мы сегодня в их исполнении и видели. Замкнутый круг. У нас правда тоже есть ограничивающие факторы(защита и тоже необходимость забивать, да и можно было сегодня их еще больше напрячь, забив), но без этого футбол, не футбол. Это же полуфинал сильнейшего клубного соревнования на планете, млин. Тут без драмы и закрутки никак. Вот о чем я говорил. А винить конечно можно кого угодно, Лео, Бояна или Сашу, которого, правда небезосновательно, критикуют весь сезон, но я не знаю и никто пока не знает, как они проявят себя далее. Просто по мне, так эта критика бессмысленна и ни к чему не ведет. А когда кто-то из них забьет, то что тогда говорить? Могли сыграть и лучше, но поиск виноватых или каких-то таких факторов ИМХО удел слабых, а Барса не такая команда.
А болелы Челси смотрю очень рады такому исходу, наверное радуются,что их пронесло. Я вообще не понимаю, как можно поддерживать ТАКУЮ игру команды, которая считается грандом. Если бы так играла Барса, я б наверное был бы в ярости.
Джон Терри: "0:0 с Барсой - фантастический результат" - противно, поведение, как у аутсайдеров, ой как же упал Челси в моих глазах, и даже если эти девичьи сопли оправдаются на Стэнфорде, эти ребята для меня уже надолго потеряли уважение.
эти ребята для меня уже надолго потеряли уважение.
Эти ребята не то что баварцы с их "немецким характером" сыграли очень грамотно. Пора бы Гвардьоле показать на что он способен как тренер и в Лондоне придумать что-нибудь нестандартное, в противном случаи повторение прошлогоднего финала будет крайне вероятно.
А если опять английский финал?
Мне лично это ненужно
Scortsenni
29.04.2009, 09:20
А болелы Челси смотрю очень рады такому исходу, наверное радуются,что их пронесло. Я вообще не понимаю, как можно поддерживать ТАКУЮ игру команды, которая считается грандом. Если бы так играла Барса, я б наверное был бы в ярости.
Джон Терри: "0:0 с Барсой - фантастический результат" - противно, поведение, как у аутсайдеров, ой как же упал Челси в моих глазах, и даже если эти девичьи сопли оправдаются на Стэнфорде, эти ребята для меня уже надолго потеряли уважение.
Все-таки интересные вы люди... какой вам футбол в полуфинале ЛЧ, где каждый мяч на вес золота, нужен? Наверное вам хотелось бы чтобы Челси 10 человек побежали в атаку а Чех лучшую атакующую тройку мира сам держал? Игра у обеих команд была очень осторожная как и положено. Это называется не гавнофутбол, а академический футбол как и учат в учебниках. Не Челси, не Барса не бежали тупо вперед, а играли от обороны. Моментов на моей памяти практически не было, то что вы называете 100% моменты, их забить еще надо. Месси я видел только первые 10 минут. Иванович выключил Тьерри из игры совершенно. ЭтоО при рывке не хватило скорости убежать от защиты, его накрывали и бить было не удобно, какие к нему претензии могут быть? И правильно ваш тренер заменил Тьерри с ЭтоО. Игра у ребят не шла, нужны были свежие силы, что он и сделал, а то что замена не сработала тут не вина тренера. Вы же не с Лихтенштейном играли и не с Баварией. Естественно вам хочется забивать по 4-5 голов в каждом матче, но в полуфиналах такое счастье все равно что снег в ЮАР.
Про судейство я бы на вашем месте не жаловался. Свистел судья так, что казалось будто он в Барсе раньше играл. Если не лень пересмотрите повтор матча, особенно моменты с Микелом, где он первый на мяче закрывает корпусом, но это оказывается штрафной. Или с Малудой. Первый раз вижу, чтобы роняли игрока с мячом, а фиксируют офсайд у игрока на другой бровке которому даже пас не дают.
Счет по игре. Никто толком моментов и не создал. И вообще матч был скучный.
Не увидел я у Челси ничего такого,чем они могут воспользоваться в Лондоне. Контратаки? да там один опасный момент за матч. Глухо будут сидеть в обороне? тоже не поможет,и не таким забивали. Ливер вон,4 гола забил на Стэмфорде и ничего. А атака у нас не хуже Ливерпульцев,а даже лучше.
Игра у обеих команд была очень осторожная как и положено. Это называется не гавнофутбол, а академический футбол как и учат в учебниках. Не Челси, не Барса не бежали тупо вперед, а играли от обороны. Моментов на моей памяти практически не было, то что вы называете 100% моменты, их забить еще надо.
Ты матч вообще смотрел? Интересно, что делала Барселона на протяжении почти всего матча? оборонялась? Она играла, как всегда, атаковала! А моментов почти не было, потому что ваш Челси, как трусливые шавки забились у своих ворот, и оборонялись всей командой, и это факт! Да, это было грамотно, логично, стратегично-гениально, и Гуус вообще умняшка, но я просто не могу понять, почему такой клуб как Челси - топ-клуб, который дошёл до финала прошлой ЛЧ, с одними звёздами почти, принимает такую оборонительно позорную тактику? По-моему это самое простое, что можно придумать, поэтому клубы, ниже плинтуса постоянно этим пользуются в играх против сильных соперников. По-моему должно быть стыдно опускаться до такого уровня. Мог ли бы чего и поинтереснее придумать. Вот Валенсия грамотно играла, большой ей респект, а Челси позорно! Я никогда не испытывал к Челси негатива, и даже в прошлом ЛЧ, в финале болел на них, но сегодняшний матч меня просто поразил.
Естественно вам хочется забивать по 4-5 голов в каждом матче, но в полуфиналах такое счастье все равно что снег в ЮАР.
Мне хочется смотреть футбол, настоящий футбол, а не возилово одной команды. И вообще речь не о Барсе, к ней у меня претензий нет, мне плевать сколько они забивают, главное, чтобы была достойная игра и результат. А Челси может и получила сегодня сомнительный результат, но не посредством достойной игры уж точно!
Давно что то я не брался за перо.....:)
Не понимаю криков о анти-футболе Челси, критики Барсы....Хочу спросить: неужели кто-нибудь ждал чего-то иного? И чего?
Даже Манчестер играл в прошлом году точно также-у них тогда был один шанс(пенальти), у Челси был выход Дрогба! И тогда и сейчас- 0-0. А в ответной с МЮ-они также сидели в обороне, забили гол и все. Думаю и в ответной игре сЧелси все будет также: Челси в обороне, мы атакуем. В Европе только одна команда готова играть с нами открыто-это нынешний Реал, да может с натяжкой Арсенал. Все остальные-только от обороны.
Для меня все произошло полностью как я и ожидал, единственное что расстроило это не гол Этоо при выходе один на один и удар Бояна головой после паса Алвеша....на Глеба не надо обижаться-мыслями он давно не с нами...
Еще в январе-феврале я писал (думаю свидетели есть и это помнят :) ), что на пути к победе в ЛЧ нам необходимо будет преодолеть двойной английский рубеж-и что предьявить нам нечего!!!
Давайте говорить откровенно-для победы в Лиге у нас должен быть хоть один напод, который может усилить игру по ходу матча. У нас такого нет!
В 2006 был Ларссон....
И еще тогда я писал, что борьба именно с английскими грандами покажет, что Анри не готов сейчас выполнять функции левого атакующего полузащитника, что Месси тяжело играть с игроками а-ля Босингва, а в челси такие все, и что кроме 4-3-3 у нас нет опять же ничего!!! Это реальность.
Неудачная трансферная политика проявилась в самый неподходящий момент: 15 млн на Глеба-в воздух, Маркеса заменить некем, хотя покупали Касереса и Энрике. И при этом в атаке нет никаких вариантов. Кто вчера мог выйти на замену?-Гуди? Наш резерв-не уровня суперклуба....
У каждого английского гранда по 2-3 напода...
Ай ладно, ждем игры с Реалом, в конце-концов ничего еще не потеряно....
Mercus,
моментов почти не было, потому что ваш Челси, как трусливые шавки забились у своих ворот, и оборонялись всей командой, и это факт!
Смешно такое читать: по этому поводу написал выше, но повторюсь....
В Европе только одна команда готова играть с нами открыто-это нынешний Реал, да может с натяжкой Арсенал.
Кстати, я тоже терпеть не могу Челси...:)
#4 RootPeach
29.04.2009, 10:54
На самом деле, в плей-офф особого преимущества нет, на Стэмфорде Челси, на правах хозяев, должны атаковать, значит будет и возможности у Барсы, главное, реализовывать, а Глеб, как сказал Микс, реально бутсы в музее Арсенала оставил походу...:unsure:
Финальный матч был сыгран 2 недели назад в игре Ливерпуль - Челси ИМХО, что касается болельщиков и игрового контекста :)
Ах да, еще про Этоо.....
Как только парень активно заговорил про деньги, тут же пропала игра!!!
Еще в матче с Валенсией обратил внимание....Вилья борется, бьется, ругается, на лице написано жедание больбы....а Этоо-потерял матч и белозубая улыбка (кстати, как и у Кейта)...а счет-то 1-2!!! Вот такое я терпеть не могу! Думаю Хосеп специально заменил Этоо с Челси, видно только так до него доходит!!!
Макрес выбыл до конца сезона-так что с Челси в ответке будет играть либо Касерес, либо Сидьвиньо слева, а Абидаль в центре.
А может Хосеп рискнет Туре в центр?
Scortsenni
29.04.2009, 11:10
Ты матч вообще смотрел?
Мне хочется смотреть футбол, настоящий футбол, а не возилово одной команды. И вообще речь не о Барсе, к ней у меня претензий нет, мне плевать сколько они забивают, главное, чтобы была достойная игра и результат. А Челси может и получила сегодня сомнительный результат, но не посредством достойной игры уж точно!
я еще и повтор смотрел...;)
Естественно Барса атаковала...у нее само построение такое чтобы постоянно атаковать..4-3-3... В Англии играют 4-5-1, редко 4-4-2.
Если у вас три форварда впереди то на них приходится отвлекаться большему количеству защитников и левому-правому вингеру. Т.е. атакующие фланговые полузащитники вынуждены отходить назад для подстраховки.
Вы мне поясните как должен был играть Челси в данном матче? наплевать на нападающих Барсы и переть вперед, авось защитники справятся? Игра Челси была ориентирована на контратаки и разрушение в центре, это четко видно по составу с двумя опорными полузащитниками, обычно Челси играет с 1 опорником. Если вы посмотрите матчи большой четверки АПЛ то заметите что все играют от обороны и ловят на контратаках. 4:4 Челси-Ливерпуль это как раз таки был стиль испанского безбашенного футбола. Вы же хотите чтобы английская команда играла как испанская. Сам стиль игры другой.
Я считаю например что Барса сыграла очень хорошо. По крайней мере мне понравилось умение играть очень короткий пас как в мини-футболе. В англии так не играют. А то что моментов было очень мало - то это говорит об очень высоком уровне обеих команд и ошибок практически не было, за исключением подарка Маркеса.
Объясните какую тактику должен был выбрать Челси?
Эти ребята не то что баварцы с их "немецким характером" сыграли очень грамотно. Пора бы Гвардьоле показать на что он способен как тренер и в Лондоне придумать что-нибудь нестандартное, в противном случаи повторение прошлогоднего финала будет крайне вероятно.
Да? А что ты предлагаешь ему сделать?
Пепа переиграли тактически?
Вообще, вы меня, честно говоря, поражаете. Это что, какое-то открытие межгалактического масштаба, что атакующие команды ничего не могут поделать против "клубного автобуса" в штрафной? Да откройте любой учебник футбольный, там на первой странице крупными буквами написано: "Барса" не умеет играть в говнофутбол!". С этой стороны - да, Гус молодец, воспользовался стопроцентно работающей схемой - 4-2-3-1, которую вычитал в том же учебнике.
Только совершенно правильно Пеп откомментил его тренерское решение - он не ожидал такого от одного из лучших тренеров в мире.
Тут, знаете ли, вопрос философии. Что важнее - футбол или результат? Надо ли добиваться результата любой ценой? Надо ли предавать свой стиль игры и начинать играть в говнофутбол, ломать противника и нарушать правила? Если вы ответили на все эти вопросы да - вы болеете не за ту команду.
Барса, это особый стиль. Особая философия. Это больше чем клуб.
У нее в правилах игры написано - всегда честно, всегда красиво, всегда в атаке. Именно по этим правилам и по этой философии недавно истекал слюнями тот же Гус - они так не могут. Зато они могут в говнофутбол, в который Барса не умеет...
Как вы там выразились? Месси опозорил свое имя?
Как же все таки отлично, что меня не было на этом форуме в прошлом году и я не читала аналитических рассуждений в адрес Рона и Райка...
Наверное, я сделаю еще одно открытие межгалактического масштаба, когда скажу, что Барса сильна не своим нападением, а своей полузащитой? Все то о чем постоянно вещает команде Кройфф - плотная линия, короткий пас, высочайшая скорость перемещения мяча - адресовано полузащите. Именно они постоянно владеют мячом, именно через них начинаются все атаки. И тактическая схема с двумя линиями защиты потому так хорошо действует против Барсы, что первая линия начисто выключает из игры полузащиту. Вместо веселого перепаса они занимаются лихорадочным отбором мяча. Все трое играют разрушителей и созидать некому.
Месси, это конечно хорошо. Анри великий игрок. Сэм тоже душка. Но сердце игры, ее мозг, ее мысль - Хавьер Эрнандес Креус, может видели такого, маленький, бровастенький... Если выключишь из игры Креуса, ты сделал три четверти дела.
А остальная четверть - отрезать Барсе крылья. Спустившись в полузащиту, с трудом выцарапав мяч, Месси и Анри разбиваются о вторую линию защиты. Они по сути зажаты в плотной вафельнице - разбежаться им просто не дадут. Кроме того, левый фланг защиты у Челсей вчера был наигран явно лучше - видно, что против Месси Гус натаскивал этот край особо старательно. Поэтому у Анри и Иньесты справа чуть больше получалось, и то недолго.
И кроме того, персонально для Андреса3000 - Месси нельзя было давать отдыхать. Он слишком молод и у него очень специфическая психика, перерыв в игре выбил его из игрового ритма.
И кстати, что же теперь делать? О ужас, неужели Пеп ничего не может изменить? Кошмар, кошмар...
С данным составом - ничего. Хорошее лекарство против такой схемы игры - центрнап со 100% реализацией, умеющий грамотно замыкать дальние прострелы с флангов, с хорошо поставленным дальним ударом, который очень пригодится при исполнении стандартов, которых при такой грубой игре будет больше чем достаточно.
Поскольку Пеп очень не любит проигрывать и быть беспомощным, могу поспорить с кем-нибудь, что в следующем году в Барсе не будет или Сэма или Бояна, а будет нап, максимально соответствующий этим характеристикам.
denis_2030
29.04.2009, 11:31
Не закапывайтенадежду зарание мне кажится Барса Челси в Англии выйграет
Прочитал сейчас бегло все сообщения, оставленные после матча...
Что хочется написать по этому поводу. Я не считаю, что Хиддинк переиграл Гвардиолу, потому что особенной тактической вариативности и в помине не было. Одна командра держала мяч и катала его туда обратно без обострения (удары не шли откровенно, учитывая и штрафные), другая всем составом осела у себя на половине поля и играла на отбой (угловые, заранее было понятно, будут нести минимум угрозы у ворот Чеха, что и действительно случилось). В целом одни и другие как выполнили план на игру (Челси не проиграл, Барса не пропустила) так и не выполнили (Челси не забил, Барса не выйграла). Результатом могут быть довольны и те и другие, игрой болельщики недовольны. Но если с Барсой более или менее все понятно - трудный календарь, возможно нежелание рвать и метать, тужиться и особо напрягаться, помятуя о предстоящих встречах, то Челси откровенно избрал тактику засушить игру, пожертвовав зрелищностью и удовольствием болельщиков всего мира. Говоря о том, что знает как выйграть и выйти в финал, Хиддинк, безусловно, решил использовать опыт МЮ прошлого сезона и ему это удалось пока на все сто. Еще раз повторюсь - у меня было дежа вю с прошлогодним противостоянием. Причем хочется верить, что в ответной игре будет все по другому, т.к., как многие говорят, Челси пойдет вперед и откроется. Но вспомните матч на Олд Трафорде с МЮ, сильно ли красные тогда открылись? Нет, они играли так же как на Ноу камп, практически не видя мяча. Выпад, случайный гол и назад всей командой. И достояли, и выдержали и стали победителями ЛЧ. Все это говорит о том, что против Барсы научились играть. Хорошая организация, тактика мелкого фола, игра на отбой и реализации малейшего шанса - на такое способны не все, но, как видно, некоторые способны. Что же делать нам? Пепу обязательно нужно что-то думать за оставшееся время, иначе он повторит судьбу Рейкарда и просто будет статистом взирать на такую же нудную игру в Англии. Нужно искать слабые места у соперника, нужно использовать все предоставленные стандарты, нужно обострять в конце концов, рискуя сделать неточную передачу или ударить мимо ворот. Всего этого не было вчера. Тотальный контроль мяча - это еще, увы, не победа, иначе Барса выигрывала бы каждый год все турниры на свете...
denis_2030
29.04.2009, 11:50
Хиддинг играл как и играет все гостевые матчи что то нового он не показал игра от обороны это его козырь, проблески атаки были в Англии когда Челси сыграл 4 - 4 , и его "атакующая" тактикаи превела к такому счету, поэтому будем надеяться что он будет атаковать и сыграет в нашу пользу
denis_2030,
будем надеяться что он будет атаковать и сыграет в нашу пользу
это будет только в случае, если Барса забьет первой....
В англии так не играют
играют, видел, и не раз, что играют, конечно своеобразно, но очень даже в атакующий и комбинационный футбол играли.
превед Челси-Барса в 2005 году, такое помнишь? вот ответ тебе на вопрос.
sergey1986
29.04.2009, 12:49
Ничего страшного не случилось...
Во-первых, как многие пишут в Лондоне Барсу устроят гораздо больше вариантов результата, чем Челси. Нас устраивает любая ничья (меньше всего 0:0) и любая победа. Челси нужна либо победа либо ничья (0:0).
Во-вторых, в ответке лондонцам нужно будет атаковать в любом случае (свои трибуны, необходимый результат... плюс они сами знают, что пенали не их конек). Всего один мяч от нас и им уже два надо.
В-третьих, в последнее время Челси дома выглядит не так хорошо дома, как в гостях и 4:4 против Ливера об этом тоже говорят. Да и с Юве, на мой взгляд, они сыграли в гостях лучше.
В-четвертых, если посмотреть на текущую статистику Барсы в гостях в ЛЧ, то там она играет даже удачнее, чем дома 15-7 - разница мячей дома и 14-5 - в гостях. Плюс дома Барса один раз сыграла в ничью (Базель) и один раз (Проиграла), а в гостях еще ни разу в ЛЧ не проигрывала, пусть и соперники были слабее синих.
В-пятых, самое главное, на мой взгляд то, что в ответке Челси придется играть отталкиваясь в первую очередь от своей игры, а не от игры Барсы и как правило попытки сыграть от себя ни к чему хорошему для соперников Барсы не приводят.
Не знаю, трагедии никакой нет. По мне, если до матч на Камп Ноу шансы были 55-45 в пользу Барсы, то теперь они просто равны вот и все.
Несколько деталей:
Лучшим был безусловно Андрес, и судья обязан был выдворить Баллака с поля за фол на Смерти в конце матча. Еще понравились Дани и шикарно сыграл Пике, а его пас на Дани во втором тайме просто гениален был.
Лео был малозаметен и тут кто-то говорит о том, что Рон в былые годы тянул... Так вот, даже стратег Маур никогда не играл с Барсой настолько трусливо, насколько трусливо сыграл с Барсой Гус и не думаю, что даже Рон сумел бы вчера что-ть поделать. Хотя безусловно это был не лучший матч Лео.
Хочу Вилью, хоть убейте, но хочу его в Барсу. Да, Сем сам создал момент, но как такое можно запарывать???
Глеб, да уж. когда вырывался он на рандеву с Чехом я просто начал молиться и говорить: Саша, забей и этим голом ты уже оправдаешь все, что на тебя потратили... Но, видимо, бывают палки, которые и даже раз в сто лет не выстреливают.
И жаль, что Боян не сумел стать своеобразным спасителем, а было бы красиво.
Гус ни в коем случае даже близко не переиграл Хосепа, никакой речи об этом и быть не может. ПЕП игру не перестроил.... и т.д. А зачем ее было перестраивать? Мы играли очень даже прилично и забить все равно могли несколько раз.
И все равно есть ощущения, что это далеко не предел Барсы.
И последнее, можете считать это сумашествием, но, думаю, что на Бернабеу надо выпускать Пике и Касереса в защиту... пусть привыкают, если сейчас Касерес полноценно без пожаров и т.п. выдержит давление Классико на Бернабеу, то Стемфорд Бридж тоже должен пройти нормально. Пусть доказывает свою состоятельность и оправдывает своей игрой вложенные деньги в такой непростой момент. Надеюсь, ПЕП рискнет.
Битва еще впереди и думаю, ответка точно без голов не обойдется и вполне возможно, что их будет не один и не два. Думаю, 2:2 или 2:3 вполне возможно.
Рафа, выздоравливай!
twix_xxx
29.04.2009, 12:54
Мне всё меньше кажется что они сыграют в ничью в Англии, я смотрел первый матч,и Челси себя ваще показала с худшей ,не моментов (разве что ошибка в защите и дрогба 1 на 1 не забил) не красивой игры:sorry: , вообщем в Англии мы скорее всего выиграем.;fl;
Я даже не знаю почему все говрят что: "Английский футбол самый красивый в мире , в Англии самые сильные команды и Английская Примьер Лига самая сильная и сложная"
denis_2030
29.04.2009, 12:58
Мне кажится Барса забьет первой пусть даже ине быстрый гол и тем самым определит ход игры,если только Хид не ыдумает что то новое, а счет будет 1-1, или 1-2,
Ну что сказать,Челси приехал за ничьей и они выстояли свою ничью,Барсе к сожалению не везло. Месси уже второй матч не показывает той игры,которой от него ждут,в этом матче ему не дали этого зделать,а лучшим в матче был Инеьста.
Жаль что не победили,ведь шансы были,чуствуется мне что проиграем как и в прошлом году 1-0 и все. Да еще и в защите есть проблемы.
Я даже не знаю почему все говрят что: "Английский футбол самый красивый в мире , в Англии самые сильные команды и Английская Примьер Лига самая сильная и сложная"
:yo: Попробую обьяснить. Английский футбол не самый красивый, самый красивый как раз испанский. Английский Чемпионат - самый сильный, потому что даже возростная команда Челси, без супер-пупер исполнителей, может оставить лучшую атаку мира - с носом.
В Барселоной только так и нужно играть в гостях: противопоставить пасам и финтам - силу и мощь. Вот мы так и играли. На Бридже все будет иначе, поле короче, навесы на Дидье будут точнее, а поскольку защитников у Барсы почти не осталось - предпологаю что будет легче с забиванием. :pivo:
sergey1986
29.04.2009, 13:08
Foxi, я полон оптимизма и ощущений того, что Хосеп в любом случае держал ответку в уме и по полной на нее расчитывал... и именно там Барса, надеюсь, сыграет на полную катушку. Поживем увидим. По большому счету сейчас надо на своем пределе всего два матча и потом будет куда проще.
twix_xxx
29.04.2009, 13:12
:yo: Попробую обьяснить. Английский футбол не самый красивый, самый красивый как раз испанский. Английский Чемпионат - самый сильный, потому что даже возростная команда Челси, без супер-пупер исполнителей, может оставить лучшую атаку мира - с носом.
В Барселоной только так и нужно играть в гостях: противопоставить пасам и финтам - силу и мощь. Вот мы так и играли. На Бридже все будет иначе, поле короче, навесы на Дидье будут точнее, а поскольку защитников у Барсы почти не осталось - предпологаю что будет легче с забиванием. :pivo:
Ну покрай не мение в Испании - самый красивый
в Англии - самый сильный
а в Германии и Италии и Франции какой?;)
Главное что бы не получилось как в том году с МЮ
Foxi, я полон оптимизма и ощущений того, что Хосеп в любом случае держал ответку в уме и по полной на нее расчитывал... и именно там Барса, надеюсь, сыграет на полную катушку. Поживем увидим. По большому счету сейчас надо на своем пределе всего два матча и потом будет куда проще.
Может быть,но хватит ли сил? Особенно важно как Месси проведет эти два матча,ведь в ответке с Челси против него будет уже играть Эшли Коул,так что будет еще труднее ИМХО. Ну всегда есть шанс на победу,даже результативная ничья для Барсы хорошо,будем надеятся на лучшее.
Ну покрай не мение в Испании - самый красивый
в Англии - самый сильный
а в Германии и Италии и Франции какой?;)
В Италии, на мой взгляд - в первую голову всегда идет тактика и оборона.
А в Германии и Франции......там футбола нет, по сравнению с другими чемпионатами, какой-то непонятный дыр-дыр, особенно во Франции, где счет 2-0 считается разгромным. Уровень низковат. На мой взгляд
Starsdeath
29.04.2009, 13:20
Маркеса заменить некем
Для этого есть Пике, одно из лучших наших приобретений, а если судить по принципу цена/качество, может быть и лучшее. Кто же мог предполагать, что в один прекрасный момент сразу два основных дефа остануться вне игры по разным причинам?
Еще не согласен с утверждением, что Гус Пепа переиграл, ведь ничего инновационного мы от Челсов не увидели. На его месте также поступил бы любой тренер, может быть только разнилась бы степень турсости команды, здесь она вообще достигла предела, причем вспоминался не прошлогодний МЮ, а Эспаньол в феврале;). ИМХО, на Стэмфорде координально ничего не поменяется, Барселона опять бОльшую часть времени будет проводить с мячом, Челси могут пробовать играть на котратаках, тем более что оборона у Барсы будет не то чтобы совсем привычная - спасибо Пуйолю, более необязательной карточки трудно было себе представить..
а Этоо-потерял матч и белозубая улыбка
Надо же кому-то заменить Рона. Если и не по игровым качествам, то хотя бы так...
PS: ArsK, twix_xxx, вы выбрали неподходящую тему...
дааа ,,, так и знал,,, на стемфорте мы проиграем , к сожелению, ведь мы с МЮ также играли в прошлщм сезоне ,, одно радует что лампарда не будет !
Лэмпард как раз таки будет. Я даже предполагаю, что Гус даст ему отдохнуть на выходных, и в среду он будет как огурчик. :krut:
почему ? а сскока у пуоля карточек?
Достаточно чтобы пропустить следующий матч. Собсно поэтому его и не выпустили в старте. А после травмы Мвркеза - выпустили, и он схлопотал горчичник за фол на Малуда походу. :krut:
Scortsenni
29.04.2009, 14:33
играют, видел, и не раз, что играют, конечно своеобразно, но очень даже в атакующий и комбинационный футбол играли.
превед Челси-Барса в 2005 году, такое помнишь? вот ответ тебе на вопрос.
в 2005 году Челси первый матч слил..поэтому и рванули все вперед...разницы то нет проиграть 2:1 или 5:1....
вообще ближе всех к испанскому футболу играет Ливерпуль...главное забить а там посмотрим)
Pablittto
29.04.2009, 15:03
Мое мнение по матчу:
тут вот спрашивают, почему Гвардьола проиграл тактически?
отвечу:
1) Нулевая реализация стандартов (целиком вина тренера, значит не уделяется этому должного внимания на тренировках)
2) Вместо маленького Бояна и ну очень сомнительного Глеба следовало бы выпустить Гуди и Педро, больше пользы было бы
3) Месси закрыли наглухо, а Пеп что, чего-то другого ожидал? Надо было иначе строить игру.
Гвардьола ничем не удивил ни Хиддинка, ни Челси. Сценарий Гуса выполнен на 100%.
Челси не пропустил. а Барса не забила. но Челси не пытался забить, у них даже мыслей не было об этом.
Согласен, что изощренность ума Этоо Гвардьоле неподконтрольна, Сэм в излебленной манере запорол то, что для него создали...
А еще головой у нас никто не умеет играть, вот это беда...
1) Нулевая реализация стандартов (целиком вина тренера, значит не уделяется этому должного внимания на тренировках)
Это один из самых тренируемых моментов. Стандартам и хитростям при исполнении стандарта Пеп уделяет огромное внимание, вот только забивать их у нас не умеют и поделать с этим Пеп ничего не может. Также, как не может заставить Глеба забивать. Хоть и не оставляет попыток.
Pablittto
29.04.2009, 15:11
Это один из самых тренируемых моментов. Стандартам и хитростям при исполнении стандарта Пеп уделяет огромное внимание, вот только забивать их у нас не умеют и поделать с этим Пеп ничего не может. Также, как не может заставить Глеба забивать. Хоть и не оставляет попыток.
Глеба научить забивать наверное уже не получится...
а насчет стандартов...значит не так тренируются они, если забить не можем...столько штрафных и угловых подаем, и все козе под хвост..нельзя так! исполнители-то у нас достойные имеются, а вот мысль в их действиях отсутствует.
почему Гвардьола проиграл тактически? Да забудьте вы этот бред. Это придумали меренги, чтобы утешиться после поражения. Поставить десять человек в штрафной это не тактика. Поэтому тактически и переиграть так нельзя.
Нулевая реализация стандартов (целиком вина тренера, значит не уделяется этому должного внимания на тренировках) Откуда ты знаешь, чему уделяется, а чему нет? Ну не умеет никто у нас нормально бить штрафные, не дано. Нет, Пеп слепой и тупой и забил полностью на этот элемент.
Вместо маленького Бояна и ну очень сомнительного Глеба следовало бы выпустить Гуди и Педро, больше пользы было бы Ну допустим отсутствие Педро на скамейке не помеха, выпускать надо было. Ты сколько видел Педро? Два матча, или может целых три? Игрока с четвертой испанской лиги надо кидать прямо в полуфинал ЛЧ с Челси? Отлично! Педро по твоему большой, раз его надо было выпускать вместо маленького Бояна? Тебя не смущает, что вышедшие Боян и Глеб имели по 100% моменту?
3) Месси закрыли наглухо, а Пеп что, чего-то другого ожидал? Надо было иначе строить игру. Ох уж эта лестничная мудрость. Как по другому? Позвать гипнотизера и заставить игроков Челси забыть, что у них установка держать Месси вдвоем-втроем? Нет, серьезно. Тыг оворишь надо было играть иначе - как?
Гвардьола ничем не удивил ни Хиддинка, ни Челси. Сложно удивить команду, которая выстраивается в своей штрафной с целью калечить соперника и выносить мяч подальше, не помышляя об атаке. Мне кажется лет 150 назад такое занятие в Англии называли футболом, правда со временем этим словом начали называть иные действия.
Сценарий Гуса выполнен на 100%. Честь ему и хвала. И гордое звание труса, позорящего футбольную Голландию. Нафига было убирать Мауриньо? Получилось только хуже. Абрамович же не идиот, чтобы быть счастливым даже если Челси выиграет эту ЛЧ таким образом.
Pablittto
29.04.2009, 15:34
Да забудьте вы этот бред. Это придумали меренги, чтобы утешиться после поражения. Поставить десять человек в штрафной это не тактика. Поэтому тактически и переиграть так нельзя.
Это тактика!Она антизрелищная, но вполне результативная. и Гвардьола оказался не готов к такому. Как и наши игроки. Факт. Ежу было понятно, что играть с Барсой в открытый футбол на Камп Ноу - значит 100% привезти себе от 2 до 6 мячей в ворота. Хиддинк понятное дело струсил, но он ведь добился своего, понимаете? А мы нет, мы с носом остались!
Откуда ты знаешь, чему уделяется, а чему нет? Ну не умеет никто у нас нормально бить штрафные, не дано. Нет, Пеп слепой и тупой и забил полностью на этот элемент.
Хреново значит уделяется, если нет результата.
Ну допустим отсутствие Педро на скамейке не помеха, выпускать надо было. Ты сколько видел Педро? Два матча, или может целых три? Игрока с четвертой испанской лиги надо кидать прямо в полуфинал ЛЧ с Челси? Отлично! Педро по твоему большой, раз его надо было выпускать вместо маленького Бояна? Тебя не смущает, что вышедшие Боян и Глеб имели по 100% моменту?
Что толку, сколько они имели, если ничего не забили?
Тут недавно кто-то сказал, что мол низкая реализация моментов никак не сказывается на результате...СКАЗАЛАСЬ!
Ох уж эта лестничная мудрость. Как по другому? Позвать гипнотизера и заставить игроков Челси забыть, что у них установка держать Месси вдвоем-втроем? Нет, серьезно. Тыг оворишь надо было играть иначе - как?
Это задача тренера, а не моя. Пеп сделал ставку на традиционный стиль, на план "А". А вот запасного варианта, когда "все идет не так, как бы хотелось", у нашего наставника не было попросту!
Ruslan_007
29.04.2009, 15:37
Все это правельно но нужно и везение:gora:
Pablittto
29.04.2009, 15:40
Все это правельно но нужно и везение:gora:
А может мастерство? ;) Сколько шансов за сезон запорол Этоо?
Когда тебе создают 10 моментов за матч, это хорошо и прекрасно! А вот вчера не получилось столько создать, зато растранжирить добытое с таким трудом удалось более чем легко!
Хм, а я и не заметил очевидного пенальти. Показалось Анри подскользнулся.
http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_359/foto_359461_CAS.jpg
Пеп сделал ставку на традиционный стиль, на план А. А вот запасного варианта, когда "все идет не так, как бы хотелось", у нашего наставника не было попросту!
Господи, еще раз говорю - не у Пепа, у Барсы в принципе нет запасного варианта. Она никогда не будет играть в английский говнофутбол. Она никогда не будет запираться в защите и играть на контратаках.
У Барсы своя философия - красивый, зрелищный, атакующий футбол. И это - работает, потому что вода камень точит. Если бы не недотепа Сэм, не недотепа Аккордеон и не недотепа Месси - Челси напихали бы полную коробочку, даже при таком уродском оборонительном футболе.
Pablittto
29.04.2009, 15:45
Гвардьоле нужно стать Арагонесом до вечера 5 мая. Хиддинк смог нас удивить на Камп Ноу. Если мы удивим Хиддинка на Стемфорде, Барса выйдет в финал, я уверен. Слишком прямолинейно играли мы вчера и уж больно наивно.
Catala, пенальти был, это даже Уткин признал, несмотря на...
тем не менее, не ради пенальти же 95 минут играли, а?
Господи, еще раз говорю - не у Пепа, у Барсы в принципе нет запасного варианта. Она никогда не будет играть в английский говнофутбол. Она никогда не будет запираться в защите и играть на контратаках.
У Барсы своя философия - красивый, зрелищный, атакующий футбол. И это - работает, потому что вода камень точит. Если бы не недотепа Сэм, не недотепа Аккордеон и не недотепа Месси - Челси напихали бы полную коробочку, даже при таком уродском оборонительном футболе.
Философия это хорошо...Но результата добиваются не всегда красотой и зрелищностью. Особенно когда ее просто разрушают на корню. Поэтому когда не удается войти через дверь, надо влезть через окно.
Да, пенальти был очевидный. Плюс не данная Баллаку желтая, когда он сшиб Иньесту (вторая)/
Философия это хорошо...Но результата добиваются не всегда красотой и зрелищностью. Особенно когда ее просто разрушают на корню. Поэтому когда не удается войти через дверь, надо влезть через окно.
Можно чуть ближе к футболу? Каким образом? Есть идеи?
Starsdeath
29.04.2009, 15:57
Да, пенальти был очевидный.
В таких матчах пенальти за такое все-таки не ставят, тем более Анри разворачивался и уже падал, когда защитник оттягивал его от мяча. Слишком велика цена ошибки, арбитр просто не рискнул бы. Если только это не Туриэнсо Альварес...
Pablittto
29.04.2009, 16:01
Можно чуть ближе к футболу? Каким образом? Есть идеи?
Пожертвовать зрелищностью ради результата в ответном матче. Помнишь прошлогодний полуфинал на Олд Траффорд? Манки отдали нам инициативу: типа, играйте, сколько хотите, бейте по воротам, если сможете и т.д. Они пользовались тем же оружием, что и Хиддинк вчера. Итог все помнят.
А пускай-ка они сами мячик катают и в атаку лезут, а мы будем контрнаступлением их бить! Мне кажется, что если будем пытаться тупо ломать их оборону, как вчера и год назад манковскую, ничем хорошим это для нас не закончится...Пусть Челси раскрывается, а уж мы им напихаем! Ливер напихал четыре штучки, и нам по силам!
Catala, пенальти был, это даже Уткин признал, несмотря на... Ого, даже Уткин. Кто это?
тем не менее, не ради пенальти же 95 минут играли, а? Я что-то об этом говорил?
Философия это хорошо...Но результата добиваются не всегда красотой и зрелищностью. Особенно когда ее просто разрушают на корню. Поэтому когда не удается войти через дверь, надо влезть через окно. У тебя какой-то странный подход. Надо было играть иначе, а как не знаю. Может нельзя иначе? Все же просто. Есть обороняющаяся сторона и есть атакующая. Задача первой - выносить мяч и калечить игроков, раз уж судья такой попался. Задача второй - играть в футбол, то есть пытаться забить мяч в чужие ворота. Но у чужих ворот 6 защитников, три опорника и один якобы нападающий(в данном матче нападающий на игроков в пределах 40 метров от своих ворот). Первой стороне намного легче. Вообще издавно известно, что обороне надо в три раза меньше человек чтобы сдержать натиск, чем нападанию(это военный факт). Как атака может все-таки забить? Вариантов не так много. Контр-атаки отпадают сразу. Можно:
1. Удары издалека, что очень сложно при прессинге.
2. Навесы, что очень сложно при высоких и граммотных защитниках.
3. Индивидуальные нестандартные действия.
4. При достаточном количестве физики пытаться продавить защитные ряды, но это не про нас.
Тут дело не в тактике. Какую тактику не выбирай, с защитой такого уровня необходима удача. Вчера ее у нас не было.
Пожертвовать зрелищностью ради результата в ответном матче. Помнишь прошлогодний полуфинал на Олд Траффорд? Манки отдали нам инициативу: типа, играйте, сколько хотите, бейте по воротам, если сможете и т.д. Они пользовались тем же оружием, что и Хиддинк вчера. Итог все помнят.
Да ну нафиг такая перспектива. Мне хватило 2006-го, когда мы с Челси и Миланом в ответке не играли как обычно, а немного отянулись назад(хотя о катеначчо никто не думал). Мне даром не сдались такие кубки.
В таких матчах пенальти за такое все-таки не ставят, тем более Анри разворачивался и уже падал, когда защитник оттягивал его от мяча. Слишком велика цена ошибки, арбитр просто не рискнул бы.
Какая разница, в каких матчах. Спорный пенальти может быть, когда защитник играл ногами. Хватать за футболку и тянуть - это же полный аут.
Pablittto
29.04.2009, 16:05
У тебя какой-то странный подход. Надо было играть иначе, а как не знаю. Может нельзя иначе?
Можно! Думаю, что осуществление такого плана в Лондоне будет залогом победы:
1) Реализация моментов "с игры"
2) Реализация "стандартов"
3) Вытягивание на себя соперника
4) Хитрость вместо прямолинейности
В таких матчах пенальти за такое все-таки не ставят, тем более Анри разворачивался и уже падал, когда защитник оттягивал его от мяча. Слишком велика цена ошибки, арбитр просто не рискнул бы. Если только это не Туриэнсо Альварес...
А какой это матч? Кто решает какие матчи "такие"? За такой фол должны назначить пенальти, и не надо про матчи и тд. за фол назначают штрафную, и если этот фол в штрафной площади назначают пенальти, я знаю эти законы, может есть и другие, где написано что в матчах Барса-Челси пеналь не ставить там где она есть, я об этом не знаю:perekur: :perekur:
Руслан (Ru_1979 если я не ошибаюсь), да я ожидал от Челси другого!!!!! Это Челси, вы что не понимаете этого? У нас почти равносильные составы, и если не с ними, то с кем еще Барсе играть в футбол? Кто будет показывать футбол с Барсой? Если бы Дрогба забил, то получилось бы так, уже второй год подряд в финал проходит команда, которая играет в АНТИФУТБОЛ, выходит футбол умирает? Как сказал ЭтоО
«Обе команды постараются играть в футбол в Лондоне, а не только одна»
я только добавлю...... Саму я на это надеюсь!!!
p.s. Да и еще про то что тактически все переигрывают Пепа, что вы ждете от него, допустим Пеп решил что надо играть с Челси так, как они сыграли с нами на Камп Ноу, вы представяете себе такую Барсу? Я представляю что здесь начнется, если такое случится.......
Можно! Думаю, что осуществление такого плана в Лондоне будет залогом победы: 1) Реализация моментов "с игры" 2) Реализация "стандартов" 3) Вытягивание на себя соперника 4) Хитрость вместо прямолинейности
5) Забить не меньше соперника
Pablittto
29.04.2009, 16:11
5) Забить не меньше соперника
да, забыл этот компонент :)
Пасиб!
Это еще не все.
http://estaticos02.marca.com/albumes/2009/04/28/fcb_che/1240945443_extras_albumes_0.jpg
Pablittto
29.04.2009, 16:18
Это еще не все.
то, что судья гандон, все уже давно поняли ;)
Еще есть такое мнение: на СБ надо отрабатывать выездную модель с поправкой на тех, кого не будет в Лондоне. Пеп, удачи тебе и мудрости!
Вы чё все уже Барсу то сливаете?? Матч то только в среду!!! Не надо делать никаких аналогий с матчем прошлого года,сейчас совсем ДРУГАЯ Барса,и будет совсем ДРУГАЯ игра! Мы очень здорово провели вчерашний матч,хоть и не забили. Мне не в чем упрекнуть команду,я горжусь ими! Хиддинк пускай раньше времени не радуется,а то как с Испанцами как бы не получилось!!!;) Всем сердцем и душой буду верить в то,что в Лондоне Барса покажет этому жирдяю с его деревянными игроками,кто сильнее!! Барса достойна этого финала!!! P.S. Вчера многие обратили внимание на костюм Пепа и Хиддинка,сразу виден стиль!!! Ив футболе,и в одежде!
Starsdeath
29.04.2009, 16:24
А какой это матч?
Ты же сам прекрасно знаешь ответ на этот вопрос. Матч, в котором каждый гол полностью меняет ситуацию в противостоянии. Надо быть довольно смелым, чтобы сходу назначить пеналь за неочевидное с первого взгляда нарушение.
Вы чё все уже Барсу то сливаете??
Я, наверное, слепой, но почему-то не увидел еще ни одного человека, который "сливал" бы Барсу..
Это еще не все.
Это по-моему после оффсайда;)
twix_xxx
29.04.2009, 16:36
Можно! Думаю, что осуществление такого плана в Лондоне будет залогом победы:
1) Реализация моментов "с игры"
2) Реализация "стандартов"
3) Вытягивание на себя соперника
4) Хитрость вместо прямолинейности
Вот тут полностью согласен, но чего то не хватает!;)
Меня тревожит оборона перед матчем!
Это по-моему после оффсайда
Это похоже на штрафной.
Это похоже на штрафной.
Это разве не тогда, когда ЭтоО ударил, и прям рядом с линией поскакал мяч?
Scortsenni
29.04.2009, 16:54
100% пенальти был...это я даже своими челсийскими глазами видел....
но судья стоял так что не мог видеть как Босингва рукой схватил...виноват ракурс;)
Это еще не все.
плечо...это в футболе называется игра плечом...за такое пендали не ставят...
хотя в матче Ливерпуль-РМ за такое пенальти воткнули, что было неправильно и подверглось жестокой критике
Ты говоришь что он переиграл Пепа, я и говорю, у нас были три момента, и очень хороших момента, или Гус это знал? Он же все знает!!! Если бы мы забили, то как бы он добился своей цели? Ты до сих пор не ответил, чем он переиграл Пепа?
Он увёз ничью из Каталонии.
Он увёз ничью из Каталонии.
А по-твоему ничья дома это плохой результат?
И какие гарантии, что Челси в Лондоне не будет играть так же?
twix_xxx
29.04.2009, 17:12
А по-твоему ничья дома это плохой результат?
И какие гарантии, что Челси в Лондоне не будет играть так же?
ну знаешь ли , дома играть гораздо легче!Я не думаю что ЧЕлси будет играть так же!;)
Barcelonia
29.04.2009, 17:16
Мое мнение по матчу:
тут вот спрашивают, почему Гвардьола проиграл тактически?
отвечу:
Да Пеп и вся Барса на тренировках косяк курят!:perekur:
2) Вместо маленького Бояна и ну очень сомнительного Глеба следовало бы выпустить Гуди и Педро, больше пользы было бы
От Педро и Гуди чем же??:yo: Чем Педро лучше Глеба? Насчет Гуди наверно ты имел ввиду игру головой? Да и там он не особо силен!
3) Месси закрыли наглухо, а Пеп что, чего-то другого ожидал? Надо было иначе строить игру.
Как строит игру когда 10 игроков в обороне, и которые вообше не атакуют, и постоянно играют в мелкий фол, я не видел ни одного момента где бы Членси атаку провел, несчитая ошибку Маркеса, но это опять таки ошибка а ни атака! А как бы ты построил игру?? :D Нам то легко говорить и рассуждать! А Пеп наверно не просто так тренер самого сильного клуба в мире?;)
Гвардьола ничем не удивил ни Хиддинка, ни Челси. Сценарий Гуса выполнен на 100%.
Прочитай что писала Туу(она там все грамотно расписала), Барса тем и отличается от всех клубов в мире то что она никогда не подстраивалась под соперника и тем более не играла №2, Такого не было и не будет!!!!!!
Это философия Барсы, и поэтому я всем сердцем более и обажаю этот клуб!! Mes Qe un Club!!
А еще головой у нас никто не умеет играть, вот это беда...
А Анри и Пике?
плечо...это в футболе называется игра плечом...за такое пендали не ставят...
Ты это называешь плечом?
Это разве не тогда, когда ЭтоО ударил, и прям рядом с линией поскакал мяч?
Ты не видишь улетающий от "плеча" мяч и только что пробившего Маркеса?
Теперь хочу отдельно по тому "кто-то кого переиграл тактически"
Начнём с того, что итог игры состоит из двух матчей. В первом для Челси была главная цель не пропустить. Они этого достигли. Как? говнофутбол, 11 игроков в защите не придел, Чех добъёт до штрафной Барсы.... и т.д. НО цель оправдывает средства. Если Челси пройдёт Барсу(не дай Бог), и выиграет Лигу, то никто не будет вспоминать как Челси выиграл. А для Челси сейчас главная цель ЛЧ. Хидинг будет делать что угодно, лишь бы пройти в финал.
Но как тут было замечено насчёт философии Барсы. Действительно, так закрыться в обороне она никогда бы не смогла, не умеет.
А какая философия у Челси? В данном матче, мне кажется, пройти в финал любой ценой.
Так вот насчёт кто кого переиграл. 0:0 на Камп Ноу очко в пользу Гусса и Ко. Если Барса пройдет дальше, то тогда Гусса переиграет Пеп. Третьего не дано. А вот способы?...
Ждём второй игры.
Самое главное во вчерашней игре это то, что мы выглядели лучше на протяжении всего матча, несмотря на более чем напряжённый календарь, единственное жаль, что мы так и не смогли забить, несмотря на достаточное количество моментов. Меня очень сильно заставил понервничать момент, когда на газоне оказался Анри, надеюсь это не повлияет на ближайшие матчи, а ещё меня интересует вопрос на сколько травмирован наш мексиканец.
на сколько травмирован наш мексиканец. Около трех месяцев до полного восстановления.
0:0 на Камп Ноу очко в пользу Гусса и Ко.
Довольно спорно.
Scortsenni
29.04.2009, 17:27
Ты это называешь плечом?
это не я называю...это в футболе так называют...
и рука прижата к телу...здесь не мини-футбол где за такое сразу штрафной бьют
Довольно спорно.
Конечно спорно. Но счет 1:0 Челси устроит.
Так вот насчёт кто кого переиграл. 0:0 на Камп Ноу очко в пользу Гусса и Ко.
Я так не думаю, потому что 0:0 значит 0:0, не пропустить дома тоже не такой уж и плохой результат, на выезде нам будет достаточно результативной ничьи, думаю мы пройдём дальше, если конечно покажем свою игру в гостях.
Сегодня утром разговаривала с коллегой, он как раз поклонник АПЛ, правда болеет за Арсенал. Он сказал, что на поле была только одна футбольная команда и она играла со стеной. Почти пробила.
Сам Хиддинк: ""Добиться того, чтобы Барса не забила, нелегко, и это наша заслуга. Нам было крайне тяжело. Однако еще ничего не решено".
Голландец признал, тем не менее, что ему очень обидно, потому что Челси на поле почти не было. "Играть с Барселоной очень тяжело, потому что они постоянно прессингуют, они великолепно владеют мячом и именно они держат под контролем ритм матча, но я надеюсь, что в ответке мы сможем улучшить игру внешне".
Паблито, это говорят о Барсе. Ты все еще хочешь, чтобы было наоборот? Чтобы Пеп облизывался на чужой футбол и стыдился своих трусов, оттоптавшихся в штрафной?
ну знаешь ли , дома играть гораздо легче!Я не думаю что ЧЕлси будет играть так же!
Ладно, 2-ой вопрос опускаю, а на первый-то никто не ответил;)
Хотелось бы увидеть в отвтеке нормальный атакующий футбол.Барса показала в игре с Челси довольно скучную и невзрачную игру.Совсем такого не ожидал от нее.Хочется увидеть Барсу навевающую страх на команды из АПЛ.
Barcelonia
29.04.2009, 17:47
ЭТО О: " Шансы все еще 50/50. Надеюсь, они больше не будут играть в таком стиле. Они приехади отсидеться в защите, не пропустить. Им это удалось. Мы постараемся забить мяч, который выведет нас в финал".Мы все еще уверены в себе, вторая игра будет более открытой. Команды будут стараться играть в футбол. Мы будем играть в наш футбол".
ТУРЕ : ""Нет оправдания такому арбитру. Там был 100%-ый пенальти. Он всегда останавливал игру, даже когда мы продолжали атаку".
"Челси не были заинтересованы играть, они постоянно мелко фолили чтобы остановить наше продвижение. В гостях против них будет гораздо тяжелее. Но мы можем победить в любом месте в мире".
Лапорта : "Англичане приехали сюда с одной целью - не проиграть, они прекрасно понимали, что не имеют права пропустить много голов, - говорит Жоан Лапорта. - Челси очень хорошо оборонялся, но для нас важнее всего, что они не забили гол на выезде".
"0:0 - позитивный результат для Барселоны, мы прекрасно понимаем, что можем забить на Стамфорд Бридж и осложнить жизнь сопернику".
ЧЕХ : ""Хвалить надо Жозе Босингву. Это он, кажется, второй раз играл левого защитника в жизни и сразу против Месси. Но Месси на поле не было видно. Джон Терри тоже играл потрясающе. Да и остальные тоже. Нелегко играть против их атаки".
"Это первый раз, когда мы не пропустили, но и первый, когда не забили. Я думаю на Стемфорде мы сможем показать такую же защиту и реализовать свои моменты. Но у них, конечно, лучшее нападение в мире, так что шансы равны".
NazimX5
Ты херню какую-то написал.
Хотелось бы увидеть в отвтеке нормальный атакующий футбол.Барса показала в игре с Челси довольно скучную и невзрачную игру.Совсем такого не ожидал от нее.Хочется увидеть Барсу навевающую страх на команды из АПЛ.
По-моему твои мысли полностью противоположность тому, что написано в этом посте ;)
Если это не так, то извиняюсь
Barcelonia
29.04.2009, 18:11
А так это Барса не атаковала??:finest: :finest:
twix_xxx
29.04.2009, 18:14
Ладно, 2-ой вопрос опускаю, а на первый-то никто не ответил;)
А повтори ка первый:krut:
Барса показала в игре с Челси довольно скучную и невзрачную игру.Совсем такого не ожидал от нее.
Ты прикалываешься штоле? Ребята сыграли отлично,просто не смогли забить.Скучную? Я весь матч наслаждался игрой Барсы.Ты видел как они взаимодействовали?
По-моему мы разные матчи смотрели...
Пепа переиграли тактически?
Не совсем, но Барса вышла играть как обычно и Челси оказался к этому готов. Даже замены, которые все же могли бы переломить ход игры (у Глеба и Бояна было по одному отличному моменту) были стандартными. Уверен что если бы не сломался Маркес Пеп выпустил Кейта вместо Анри или Иньесты... И как видишь этого оказалось недостаточно.
Легко сказать что Челси играл в антифутбол. Но наша задача не достойно проиграть, а обыграть вот такой Челси. Что для этого нужно сделать я незнаю, но думаю без нестандартных решений шансов на СБ не так уж много.
Мне кажется,мы должны быть горды,что клубы мирового уровня играют с Барсой так, как вчера играл Челси.
Andre3000
29.04.2009, 18:44
Да уж, теперь нам предстоят два матча на "СБ": Стемфорд Бридж и Сантьяго Бернабеу...
owermarc
29.04.2009, 18:48
ниче 0-0 это лутше чем 1-1 или 2-2 еще ничего не чсно мы и в ЛОндоне можем да даже и должны победить!!!!!:barca2:
Они и так весь матч сидели в штрафной))! Более напуганного Челси я никогда не видел)) :yo:
Pablittto
29.04.2009, 19:05
Не может быть такого, чтобы мы второй год подряд проигрывали английской команде в полуфинале Лиги Чемпионов после нулевой ничьей на Камп Ноу.
Я в это не верю!
Мы должны пройти Челси, обязаны просто!
Слишком много накопившихся эмоций, которые необходимо выплеснуть наружу!
После Анфилда Челси имел 3 выездных мяча. Но даже это не позволило им успешно провести ответку в обороне, что обернулось... 4 мячами в воротах Чеха.;) Теперь же им вроде даже нужно забивать по идее...:D
Челси часто выигрывает по сумме двух встреч не забив в первой на выезде?
Andre3000
29.04.2009, 19:34
Кстати, это уже 4-ый полуфинал ЛЧ для Барсы, где она не смогла победить на Ноу Камп!!!
Krayzie Barça
29.04.2009, 19:43
Еле осилил. Ну вы и понаписали.
Кто-то тут писал про скучный матч. Если вчера был скучный матч, то какой можно вообще назвать интересным? Бред какой-то.
Де жа вю! Прошлогодний полуфинал на Ноу Камп. За одним исключением. В прошлом году мы особо ничего не создали и МЮ играл не так грязно. Челси вчера показали просто грязнейший футбол. В катеначо решили сволочи поиграть. Не ожидал такого от Гуся. То, что команда играла на ничью и просто заперлась в обороне не удивило меня. Я думаю, что это даже в какой-то степени правильно. Иначе им был бы полный п*здец. Но одно дело закрыться в обороне, а другое закрыться и ломать игроков. Это две разные вещи. Алекс с Баллаком вообще мрази последние. Без угрызения совести скажу - они оба наиграли на роху. Этого только судья не увидел. Алексу только за третье подряд нарушение дали жёлтую, хотя каждое из этих трёх тянуло на горчичник. И это не говоря об остальных моментах. Баллака вообще пришлось на Анелька заменить. Иначе бы точно красную получил. Меня вообще удивляет статистика. Фолы 7 на 20 (понятно в чью пользу). Жёлтые 2 на 2. Как-то всё не логически, не находите? Пару раз наши игроки падали как подкошенные, и судья этого не видел. Эти удары из под тяжка по меньшей мере омерзительны. И так у нас играет "великий" Челси, лицо АПЛ, брависсимо! Представляю радость болельщиков Челси. Выключили кнопку у Месси. Как бы не так. Он её сам не включил, или батарейки сели, или ещё что-то. Тактически Гуус переиграла Пепа. Ага, щас переиграл! Полное закрытие в обороне, какая нафиг тактика! У Реала походу научились. Те тоже с нами так играли. Та же самая грязная игра, тот же уход в оборону (ну как уход, скорее закрытие), тот же правый защитник слева. Нашли у кого учиться. Те тоже после игры орали, что дали нам бой на Ноу Камп. Придурки. Какой может быть бой, когда вся команда сидит в защите, а другая только и делает, что нападает? Это разве можно назвать боем? Я конечно знаю, что иной тактики в обоих случаях нет, иначе разгром. Но хотя бы молча сидите, не лгите самим себе. Любители Абрамовича, который вашу страну обворовал, а вы ещё болеете за этот клуб. Ну ну, молодцы...
У нас кстати следующие два матча очень похожи. Как подметил Андрэ, оба на СБ. Первые игры на Ноу Камп были просто идентичны, за исключением того, что с Реалом мы моменты реализовали. И Реал и Челси будут играть при своих болельщиках, так что в оборону уход исключён. А там уж будем стараться вскрыть их оборону и не пропустить. Посмотрим что из этого выйдет. Будем надеяться на лучшее. Думаю, что до пенальти не дойдёт. Я уже не помню, когда Барса участвовала в серии пенальти. Если я не ошибаюсь, это было 10 лет назад в Кубке.
Про три стопроцентных момента говорить не буду, вы уже и так много написали. Но есть и другие моменты. А именно: 20 ударов, 6 ударов в створ, и просто ужасающая реализация стандартов, а скорее просто нереализация. Надо что-то делать с этим. В таких моментах я просто с теплом вспоминаю нашего Рона (да да, нашего, а не миланского, лучшие годы он посвятил именно нам). В игре понравились Иниеста, Турэ, Абидаль и Пике. Имхо, были лучшими. А так же понравилась уверенная игра Вальдеса в одном незабываемом моменте. Всё-таки какая-то справедливость есть в этом мире. Потому что проигрыш с такой игрой был бы по меньшей мере не справедлив.
п.с. Жалко Маркеса. Очень жалко. Он так красиво обнулял карточки на Ноу Камп в игре с баварцами, и тут такое. Выздоравливай ацтек наш, будем ждать.
Pablittto
29.04.2009, 19:48
Krayzie Barca,
справедливость будет, если мы выиграем у них в Лондоне.
а втом, что мы не проиграли на Камп Ноу, нет никакой справедливости, это всего лишь закономерность!
Меня напрягло только что комбинации как бы не до конца проводились..;) Мы атаковали в основном из не самых выгодных позиций... Поэтому меня количество ударов не столько обнадежило,сколько расстроило их качество(
Pablittto
29.04.2009, 19:53
Да ну нафиг такая перспектива. Мне хватило 2006-го, когда мы с Челси и Миланом в ответке не играли как обычно, а немного отянулись назад(хотя о катеначчо никто не думал). Мне даром не сдались такие кубки.
Мы тогда выиграли Лигу Чемпионов!
И все радовались этому!
И все это запомнили!
Вот что главное!
Pablittto, Вот на это и надеяться Челси. Они хотят таким способом пройти Барсу;)
twix_xxx
29.04.2009, 19:57
Да я ваще думаю что не стоит думать об этом и волноваться сейчас . Время покажет , МОЖЕТ Барса выиграет 4-0(:D :D :D ) , МОЖЕТ сыграет в ничью.Одно я знаю точно , Барса покажет не просто футбол...а футбол которому позавидует на данный момент любая команда во всём мире!;fl;
Мне кажется, что лучшим был Виктор Вальдес. Потому что он единственный соответствовал своему статусу вратаря великого клуба,соответствовал полностью и безоговорочно.
twix_xxx
29.04.2009, 20:02
Мне кажется, что лучшим был Виктор Вальдес. Потому что он единственный соответствовал своему статусу вратаря великого клуба,соответствовал полностью и безоговорочно.
Ну он не единственный показал хорошую игру!А как же Иньеста?:krut:
Я сказал что Вальдес провел блестящий матч). Я не имел ввиду что остальные играли плохо. Просто вратарь был лучшим.;)
twix_xxx
29.04.2009, 20:15
Я сказал что Вальдес провел блестящий матч). Я не имел ввиду что остальные играли плохо. Просто вратарь был лучшим.;)
:krut: сорри,не внимателен:krut:
Кстати,солидарен со всеми кто разочарован стандартами. Действительно в этом важном аспекте футбола Барса вчера не преуспела(. Особенно обидно что Челси имея только 2 корнера и всего 7 фолов Блауграны тем не менее создал для Баллака убойный момент(.
Иезеркииль
29.04.2009, 20:24
Месси что то совсем в тень ушел с Челси. Иньеста более симпатичен был:sorry:
Resident
29.04.2009, 20:33
Месси что то совсем в тень ушел с Челси. Иньеста более симпатичен был:sorry:
они тоже люди,не роботы и при такой уёбишной игре соперника-ногобольства сложно что-то сделать,тем более когда свисток судьи молчит.
Мда Челси вчера показал, как они умеют играть в унылое гавно, я всё конечно понимаю с Барсой на Камп Ноу играть в атакующий футбол смерти подобно, но чтоб так всё уныло было Позор тебе Челси и тебе Гус. Ни чего страшного не произошло (кроме травмы Рафы конечно) если Челси на Стемфорд Бридж будет играть в более менее атакующий футбол, то шансы абсолютно равны ну а если игра качельной получится, то Барса даже фаворит.
Верим, надеемся, ждём!!! вперёд Барса на Рим!!!
Как такую команду как челси вообще можно пускать в финал??? Реально как забитые трусливые щенки встали у ворот и играли просто на отбой, выносили просто подальше... и это полуфиналист ЛЧ??? Если Валенсия с нами играет на равных а челси не может что они вообще тут делают, не зря болел за Ливер в 1/4. Я понимаю что все на Ноу Камп играют от оброны но чтобы так!!! Ну ладно, это их проблемы, они ничего не создали вчера и как они собираются нас обыгрывать вообще не понятно. и 0-0 вроде не страшно если бы смогли играть или Маркес или Пуйоль, а вот пара Пике+Касерес напрягает...
Самый удачный расклад если Барса влепит им быстрый гол и будет весь матч владеть мячом, хоть тупо катать его на своей половине - пусть эти щенки обосруться с их позорной тактикой!!!
Второй год подряд клубы из "Сильнейшей АПЛ" играют с Барсой в 10 защитников. Ссыкливые британцы!!! Коментировать особо нечего, Барса опять была на высоте, но подвела реализация. Браво Вальдес, браво Пике!!! Баллак - мразь :mat:
Вот это амплитуда высказываний ;)
Вообще-то я уже после матча написал, но повторюсь 0-0, это конечно не победа, но и не 1-1 или 2-2, что в принципе могло быть. Шансы равны, но у Барсы положение получше, потому что если забьет челси нам надо забивать ответный, а если мы забьем, то синим надо 2! забивать в ответ :D
А по игре - у меня сложилось впечатление, что ребята не смогли сбросить груз ответственности, играли то в свой футбол, но тяжелыми ногами. А может подсознание не давало выложиться на все 100 - все-таки это только первый матч.:winner: ;fl;
А по игре - у меня сложилось впечатление, что ребята не смогли сбросить груз ответственности, играли то в свой футбол, но тяжелыми ногами. А может подсознание не давало выложиться на все 100
Не знаю, с чего вдруг у тебя такое ощущение сложилось, все игроки Барсы играли, как в последний раз выкладываясь на все сто. Просто в оппоненты нам такая команда досталась типа с тренером "великим тактиком", который как ему, да и многим наверное, кажется, переиграл Барселону Пепа играя в 10 защитников без мысли о собственной атаке.
Не знаю, с чего вдруг у тебя такое ощущение сложилось, все игроки Барсы играли, как в последний раз выкладываясь на все сто. Просто в оппоненты нам такая команда досталась типа с тренером "великим тактиком", который как ему, да и многим наверное, кажется, переиграл Барселону Пепа играя в 10 защитников без мысли о собственной атаке.
Для Барсы выложиться на все 100 - забить в ворота соперника, а насчет Хиддинка зря так - он избрал очень верный вариант, и если бы забил Дрогба, тогда бы его тактика сработала на все 100.
Один из редких моментов, когда статистика говорит все.
55 минут чистой игры. Челси из них владели 20 минут. За эти 20 минут они сделали 34 передачи Чеху. В среднем каждые 35 секунд владения мячом они отдавали пас вратарю. Трусливые твари.
Это просто проклятие. Мы(большинство) любим Барсу за красивую игру, но из за красивой игры ее все боятся до полной потери самоуважения и в итоге Барсе все сложней показывать красивую игру. Это трагедия футбола, а в это время судья хвастается, что ему позвонил Платини и поздравил с отличным судейством. Приличных слов уже не осталось - полное блядство.
Catala, Прав на все сто и это печально:sorry:
Остается надеется, что в ответном матче Челсийцы перед родными болелами позорится, не захотят и будут, наконец играть в футбол:zol:
Pablittto
30.04.2009, 01:54
Господа и дамы, я хотел бы прояснить лексическое значение одного слова для тех, кто не знает.
Тактика - "совокупность методов и приемов, применяемых для достижения намеченной цели".
(Толковый словарь русского языка Ушакова)
Хиддинк своей цели достиг. Гвардьола - нет.
Какие еще могут быть вопросы по поводу того, что Гус переиграл Пепа тактически?
Или вы считаете, что сидеть в обороне - это не тактика? Это так получилось просто? Откройте глаза. Антифутбол - это тоже тактика, которая в этом сезоне против Барсы используется уже не в первый раз. И не в первый раз приносит результат врагу. с Мадридом получилось уронить соперника. с Эспаньолом и Челси - нет.
Реалии к сожалению таковы, что на красивый футбол многим наплевать. И соперник готов на все ради того, чтобы не дать нам выиграть.
Обидно, что Хиддинк оказался лжецом...
Вот его слова накануне матча: "Оба соперника предпочитают атакующий футбол: «Барса» любит идти вперед, а «Челси» не из тех, кто будет сидеть в обороне, дожидаясь ошибок соперника. Нас ждет открытый футбол".
Да что за фигня? Любой тренер, обладающий качественными 10 защитниками и невероятным везением обыгрывает Пепа тактически? Тебе не смешно? Можно было бы о чем-то говорить, если бы не было 100% пенальти и 3 100% моментов. Тогда еще кое-как можно сказать - да, сцыкло, да, говнофутбол, да, опозорились - но ведь не дали даже создать моменты. А тут?
с Мадридом получилось уронить соперника. с Эспаньолом и Челси - нет.
Даже Эспаньол и Реал до такого не опустились. Когда кто-то приедет на Камп Ноу и переиграет Барсу тактически в футбол я ему поапплодирую стоя. От показонного Челси хочется блевать, это не называется переиграть.
Pablittto
30.04.2009, 02:05
Да, футбол вчера был мерзкий.
Да, они нас ломали.
Да, они сволочи и судья *****.
Однако не стоит забывать, что нас никто не пожалеет и по головке не погладит за то, что мы так красиво и мило играем, что мы романтики футбола и т.д.
Трофей дадут тому, кто забьет больше голов в финальном матче.
Что толку говорить о том, что Челси плохие, а мы хорошие?
Они что, изменяться от этого? Да хрен! Измениться только мы можем, чтобы их обыграть. Они под нас прогибаться не станут, ибо их действия приносят им тот резульатат, который они хотят.
В 2007 году во время чемпионата мира по хоккею в Москве мы проиграли в полуфинале финнам. Финны сделали сотрясение мозга нашему капитану Морозову, они поломали еще двух наших ребят, судья удалил до конца матча нашего форварда и т.д. Финны были сволочами, им помогал судья, но они выиграли.
Спустя год мы трахнули финнов 4:0. Тоже в полуфинале. Только нам было что противопоставить им на этот раз. Мы изменились. Подготовились. И надрали их.
Вот и сейчас не стоит ныть, а стоит просто по-другому сыграть с Челси в Лондоне. Так, как они этого не ждут. И к чему окажутся не готовыми.
Игрок матча - Чех. Хоть комп выключай, все расстраивает.
Они что, изменяться от этого? Да хрен! Измениться только мы можем, чтобы их обыграть. Они под нас прогибаться не станут, ибо их действия приносят им тот резульатат, который они хотят.
Видишь ли... Челси команда без истории, обычная бедная золушка, которую взял в игрушки богатый принц. Команда без истории, без сложившегося за года самоужения и стиля, да нихрена у нее нет - такая команда может у себя во внутреннем кодексе написать огромными буквами ТРОФЕИ на первой странице. Мы не можем себе этого позволить. Зачем обманывать себя? Зачем тебе добытая таким способом железка? Ты будешь внукам с гордостью рассказывать: " А ты знаешь как мы выиграли ЛЧ в 2009? Ох, какой то был сезон. Неопытный Пеп тогда полностью переиграл старика Гууса. Он поставил 9 игроков в своей штрафной и одного оттянул вперед на полтора метра. Мы всю игру выносили мяч и фолили, чудом судья не удалил несколько игроков и не заметил пенальти. И вдруг, когда их замерзший от безделья вратарь побежал к скамейки запасных за курткой, Вальдес в очередной раз вынося мяч случайно попал в их ворота".
Вот счастье то.
Или вы считаете, что сидеть в обороне - это не тактика?
Это тактика обиженных и униженных, а не как не супер клуба, гранда европейского футбола (коим Челси пытается казаться) играющего в 1,2 ЛЧ это как по мне.
Почему переиграл то? У Барсы было два сто процентных момента с участием Бояна и Сама один так сказать 80 процентный момент у Глеба + возможный пенальти который судья засьсял поставит в ворота Челси это я про эпизод когда Алекс Анри завалил руками, переиграл это когда у соперника нет ни шанса ни надежды на победу.
ЛеонельМесси
30.04.2009, 02:21
Да ребятки вы все по своему правы Барселона играла оч хорошо но челси сильно играла в защите!!!!а вот судья по настоящему сволочь!!!когда босингва свалил Анри там был чистый пенальти,потом боковой судья не раз ошибался с оффсайдом в голевых ситуациях!!!!но ничего в ответном матче конечно будет сложно без Маркиза,Милито, и Пуёля наверно в защите будет Касерас- и это будет главной проблемой но дай Бог БАРСА забьет два гола!!!!:barca2:
Pablittto
30.04.2009, 02:22
Почему переиграл то? У Барсы было два сто процентных момента с участием Бояна и Сама один так сказать 80 процентный момент у Глеба + возможный пенальти который судья засьсял поставит в ворота Челси это я про эпизод когда Алекс Анри завалил руками, переиграл это когда у соперника нет ни шанса ни надежды на победу.
я уже говорил свое мнение: моментов может быть хоть миллион.
Мы забили?
Мы забили?
Это'О пожадничал, Боян промазал с 25 сантиметров и Глеб не смог перекинуть вратаря из-за Гууса? Это какой-то хитрый тактический ход?
Pablittto
30.04.2009, 02:25
Catala,
эстетика хорошая вещь. иначе меня никогда бы не было на этом форуме.
думаю многие здесь знают и понимают, что такое эстетика футбола
но давай посмотрим правде в глаза.
мы можем сказать: да ну вас в задницу с такой игрой, все ваше УЕФА и всю вашу Лигу Чемпионов. и проиграть.
а можем сказать: а идите-ка ВЫ в задницу, Челси, ваш Гус и ваш Роман Аркадьевич. А мы у вас как-нибудь выиграем, чтобы потом, в финале поиграть в ФУТБОЛ!!!!!!!! В настоящий ФУТБОЛ!!!!
именно ПОИГРАТЬ!!!!!
с теми, кто может, хочет и умеет это делать!
я уже говорил свое мнение: моментов может быть хоть миллион.
Мы забили?
Нет так подожди, причем здесь Пеп то за это надо спрашивать с игроков как то, что мы не забили, имея моменты, может доказывать, что Хиддинк Пепа переиграл это доказывает лишь то что Сам транжира и изредка единоличник, Боян не искусен в игре головой ну а про Глеба я вообще промолчу.
Catala, ты мои мысли читаешь;)
Pablittto
30.04.2009, 02:29
Вернемся к определению слова тактика...
кто добился цели в итоге? мы или они?
если бы мы забили, то можно было бы сказать: тактика Гвардьолы принесла результат. Но она-то не принесла, вот в чем штука.
Так в том, что они добились своей поставленной цели виноват ни как не Пеп и не Гус, а опять таки повторяюсь
Сам транжира и изредка единоличник, Боян не искусен в игре головой ну а про Глеба я вообще промолчу.
Как можно так прямолинейно смотреть на вещи. Ну представь - ты полководец? Кто там самый знаменитый, бездарь Жуков? Вот ты Жуков. Выработал тактику, расставил свои войска, готовишься к бою. Противник, какой-нибудь Гудариан, делает то же самое. Но тут приходит Годзилла и съедает всех солдат противника. Отсюда вывод - ты переиграл противника тактически?
в финале поиграть в ФУТБОЛ!!!!!!!! В настоящий ФУТБОЛ!!!! именно ПОИГРАТЬ!!!!! с теми, кто может, хочет и умеет это делать!
Ты думаешь Арсенал все-таки выйдет в финал?
но давай посмотрим правде в глаза. мы можем сказать: да ну вас в задницу с такой игрой, все ваше УЕФА и всю вашу Лигу Чемпионов. и проиграть.
Да почему проиграть? Не всегда же выигрывают команды, играющие в говнофутбол. Мы взяли ЛЧ всего 3 года назад. Испания взяла Евро. Можно выигрывать трофеи не плюя в лицо себе и болельщикам, и тогда трофеи становятся значимей многократно. А если нет - ты покидаешь турнир с гордо поднятой головой. Да, у тебя не будет этой железки в шкафу, но будет что-то намного более ценное - честь и достоинство. Таких слов нет в словаре Челси, но они есть в нашим. Барселона через многое прошла, чтобы заслужить их. И ни какой кубок не стоит того, чтобы забыть об этом даже на один матч.
Pablittto
30.04.2009, 02:42
Гвардьола никогда в бытность свою игроком нытиком не был.
Он был воином, бойцом. Он переступал через себя во имя общей ЦЕЛИ.
Не станет ныть он и сейчас.
Думаю, Барса в Лондоне сыграет так, как нужно...так, как нужно для РЕЗУЛЬТАТА.
Вот что стоит за красотой и эстетикой на самом деле...:
В сезоне 2000/2001, «Барселона», переживающая ужасный год под руководством тренера Серра Феррера, принимала на «Ноу Камп» «Вальядолид». Испытания со всех сторон преследовали новую «Барсу» Жоана Гаспара, - на 45-ой минуте, у хозяев поля, при более, чем спорных обстоятельствах, был удален защитник Абелардо. Несмотря на это, до миллиметра выверенный навес Хосепа Гвардьолы на Патрика Клюйверта, позволил сине-гранатовым повести в счете. Игравший в большинстве «Вальядолид» отыграл мяч уже через три минуты. Но все это не имело никакого значения, учитывая ту вакханалию, которая творилась на поле в последние минуты матча. На 82-ой минуте, капитан «Барсы», Хосеп Гвардьола, воспользовавшись тем, что голкипер «Вальядолида», Албано Биззарри, явно не спешит вводить мяч в игру, жестами и громкими окриками, собрал в центральном круге всю сине-гранатовую дружину. Экспрессивную речь барселонского капитана, говорившего с партнерами с перекошенным от ярости лицом, запечатлели все испанские телеканалы. Когда вратарь команды гостей все-таки ввел мяч в игру, «Ноу Камп» увидел совсем иную «Барселону». Каталонцы всей командой пошли вперед (защитные порядки Гвардьола обозначил лишь двумя игроками – Франком де Буром и Филиппом Коку), несмотря на усталость на игру в меньшинстве, навязывая противнику невероятный прессинг, и обрушивая на ворота Биззарри шквал атак. Развязка наступила на второй добавленной минуте матча, когда за нарушение против Патрика Клюйверта, был назначен штрафной в 33 метрах от ворот «Вальядолида». Ривалдо, готовившийся к исполнению стандарта, и выискивающий в штрафной площади соперника рослого Клюйверта, дабы сделать ему навес, внезапно остановился, как вкопанный. К бразильцу подошел Хосеп Гвардьола. Через несколько секунд, бразилец уже рысцой бежал к воротам Биззарри, - в труднейшей для «Барселоны» ситуации, инициативу, как всегда, взял на себя ее капитан. Гвардьола, с сосредоточенным от внутреннего напряжения лицом, очень долго устанавливал мяч, - и «Ноу Камп», глядя на это завораживающее, почти магическое действие со стороны своего любимого футболиста, молчал, сжав кулаки…
На следующий день барселонская газета «Спорт» выйдет с шапкой: «И 33 метра не помеха для Великого Капитана!», - но этого Гвардьола еще не знал. Не знал он и того, что из-за этого удара (эскулапы каталонской команды два последних года пребывания Пепа в «Барсе» умоляли его не прикладываться к мячу со всей силы) он получит рецидив старой и чрезвычайно болезненной травмы, - разрыва паховых колец, и 6 дней проведет в больнице в мучительных болях. Он разбежался и пробил, так, как умел только он, - планирующим, но сильно, с ускоряющейся внутренней подкруткой. Мяч влетел в сетку, а Пеп внутренне сжался от острой боли, пронзившей пах. «Ноу Камп» ревел от восторга. Ревел, еще не зная, что только что увидел последний гол своего капитана.
(Тотал футбол)
Ты думаешь Арсенал все-таки выйдет в финал?
МЮ сегодня тоже играл в футбол. Красиво, зрелищно, эффектно. И что немаловажно, эффективно.
Испания взяла Евро.
Силой, мощью, скоростью, внезапностью, нестандартными действиями.
Этого у нас и не было вчера!
Catala, ты не гордишься победой в сезоне 05/06? Тогда Барселона с Челси и Миланом на Камп Ноу засушила игру и это дало результат.
Я и сам вчера думал о том что титулы для меня не на первом месте, тем не менее я не стану отрицать их значения и если для победы в турнире понадобиться наступить на горло собственной песне и несколько матчей сыграть прагматично думаю большинство из нас не осудят за это Барсу.
Тогда Барселона с Челси и Миланом на Камп Ноу засушила игру и это дало результат.
Да в тех матчах о голевой феерии Барсы говорить не приходится, но и о том, что Барса игру сушила тоже.
Pablittto, сколько можно эти выдумки сюда копировать. Обычный матч в середине сезона, обычный удар с 33 метров(невероятное расстояние), Пеп очень часто исполнял штрафные. Никакой травмы и больницы не было, Пеп спокойной выйдет в матче против Валенсии неделю спустя 90 минут, и будет пахать почти в каждом матче до конца сезона. Еще не сыгран первый круг, Барса отстает от лидера на 5 очков. Нужно обладать больной фантазией, чтобы представить всю команду в центральном круге во время игры. Думай своей головой, когда захочешь сюда что-то скопипастить.
МЮ сегодня тоже играл в футбол. Красиво, зрелищно, эффектно. И что немаловажно, эффективно.
Так это с Арсеналом. Как они играют с нами мы уже имели удовольствие наблюдать, мне больше не хочется.
Силой, мощью, скоростью, внезапностью, нестандартными действиями. Этого у нас и не было вчера!
У нас нету физической силы и мощи. Мы не английская команда. Меня это устраивает. Внезапность? Внезапно обыграть 9 защитников? Тебе не смешно?
Catala, ты не гордишься победой в сезоне 05/06? Тогда Барселона с Челси и Миланом на Камп Ноу засушила игру и это дало результат.
Мне неприятно всоминать, что Барселона засушила игру. Но заметь, мы не перепасовывались с вратарем, мы не засели в своей штрафной и даже не на подступах к ней. Мы всего лишь оттянули линии. Мы все равно пытались держать мяч и атаковали. Потому что есть такая игра, где цель забить мяч в чужие ворота - футбол называется. Заметь, мы сменили тактику(надо полагать Райкаард за тот сезон поочередно тактически переиграл Мауриньо, Анчелотти и Венгера) на более прагматичную и даже это вызвало порициние со стороны кулес, несмотря на добытый трофей. Не было ни одного раунда, который мы бы прошли трусливо обороняясь.
Scortsenni, в данном случае разницы нет, ты спросил, как по моему мнению Челси должны были играть, я тебе привёл пример матч 2005 года, вот так они должны были играть, ну примерно. Да в принципе с тем же Ливерпулем в первой игре, они сыграли вполне прилично.
Pablittto
30.04.2009, 07:54
Catala,
дискуссию с тобой продолжать бесполезно, ибо для тебя результат значит намного меньше либо не значит совсем ничего по сравнению с содержанием игры. Для тебя проиграть красиво и зрелищно лучше, чем выиграть сухо и прагматично.
У меня совсем другой подход. В корне.
Для меня главное - это результат. Прежде всего. На первом месте.
И если его удается добиться с помощью красивой, эстетичной игры, хорошо, отлично, замечательно. В большинстве наших матчей так и происходит.
Однако если соперник не дает этого сделать - лучше обыграть его любой ценой, чем спасовать перед ним и слить, ссылаясь потом на антифутбол, плохого судью, взяточника-Платини, т.е. попросту искать оправдание собственной слабости и неспособности обыграть кого-то.
Бразилия красиво играет? Виртуозно! Образец, эталон иногда техничности, правда?
Вспомните финал 1994 года с Италией... Это был мой первый чемпионат мира, который я видел в своей жизни. Тогда бразильцы играли на результат в большей степени, чем на содержание игры. И добились своего! И это не помешало им до и после той игры проводить зрелищные, сочные поединки. Просто когда нужен результат - его надо добиваться!
Scortsenni
30.04.2009, 09:12
Scortsenni, в данном случае разницы нет, ты спросил, как по моему мнению Челси должны были играть, я тебе привёл пример матч 2005 года, вот так они должны были играть, ну примерно. Да в принципе с тем же Ливерпулем в первой игре, они сыграли вполне прилично.
Я же говорю это был матч в котором терять было нечего...если команда проиграла в первом круге, во втором она по-любому вперед прет и никогда в обороне не отсиживается. Если бы Барса или Челси пропустили в первом матче, то естественно проигравшая команда наплюет на все и будет играть в 8 нападающих).
Челси и Ливерпуль, все равно, что двоюродные братья. Играли между собой раз сто или пятьсот. Поэтому и игра такая что друг друга наизусть выучили. И то такие матчи только в ЛЧ они играют. В АПЛ стандартный счет 1:0.
Второй год подряд клубы из "Сильнейшей АПЛ" играют с Барсой в 10 защитников. Ссыкливые британцы!!! Коментировать особо нечего, Барса опять была на высоте, но подвела реализация. Браво Вальдес, браво Пике!!! Баллак - мразь :mat:
Один из редких моментов, когда статистика говорит все.
55 минут чистой игры. Челси из них владели 20 минут. За эти 20 минут они сделали 34 передачи Чеху. В среднем каждые 35 секунд владения мячом они отдавали пас вратарю. Трусливые твари.
Кто, ну может кроме вас, сейчас вспоминает, что МЮ выиграл полуфинал ЛЧ в прошлом году засушив игру? Или то, что Челси проиграл финал из-за того, что Терри подскользнулся и промазал? Мы же не говорим, что виноват Лужков, потому что:
1. Если бы он пушками разогнал тучи, то дождя не было бы.
2. Если бы не было дождя, поле было бы сухим.
3. Если бы поле было бы сухим, Терри не подскользнулся бы и забил гол.
4. Если бы Терри забил гол, Челси бы стал чемпионом, потому что они более заслужили, т.к. играли открытый футбол и красиво вынесли Ливерпуль и заслужили больше МЮ с его "засушливой игрой"?
Никто так не говорит потому, что это бредятина полнейшая;)
Никто не вспомнит, что МЮ играл сушив игру, но все будут помнить, что они чемпионы ЛЧ в 2008 году.
Ситуация такая. Соревнуются спортивная машина и танк. Барса - это Феррари. Быстрая, мощная, разгоняющаяся до 100 км/ч за 4 секунды. Но вот выезжает танк Т-82 (МЮ или Челси не имеет значения, в общем английская команда) он медленный, неповоротливый и едет со скоростью 40 км/ч. Но он тяжелый. И дорогу феррари уступать не хочет. Ферари мечется пытается обогнать, но танк перекрыл всю дорогу и ему похрен что у кого-то 1000 лошадок под капотом. В конце концов танк делает всего один залп и случайно попадает (гол Скоулза в прошлом полуфинале). Все танк победил. Потом водитель Феррари будет говорить гаишникам, типа виноват водитель танка, не уступил дорогу и нести прочую ахинею, но до финиша приехал первым танк и уже открывает шампанское и фотографируется для всяких журналов в глянцевой обложке.
Испанский футбол - яркий, атакующий. Английский - силовой. Два разных типа игры. Англичане научились сдерживать испанский футбол. Испанцы не научились пока техникой переигрывать силу, кроме Барселоны. Об этом говорит тот факт, что в полуфинале второй год 3 английских клуба и Барса.
Будет еще ответный матч, думаю Гвардиола придумает как проходить "автобус в воротах". В АПЛ против большой четверки все так играют в начале сезона, однако все равно проигрывают.
п.с. про судейство жаловаться вам грех. а тренеру тем более. Пуйоль наиграл на красную, но Хиддинг не говорит об этом.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot