Просмотр полной версии : Барселона - Шахтер (28.08.2009)
"Барселона" в седьмой раз примет участие в матче за Суперкубок УЕФА и попытается выиграть почетный трофей в третий раз, тогда как "Шахтер" впервые поборется за этот приз. А вот Мирча Луческу уже завоевывал Суперкубок в 2000 году, тогда его "Галатасарай" со счетом 2:1 одолел "Реал" Висенте Дель Боске. Это был первый и до прошлого сезона единственный европейский трофей в тренерской карьере румынского специалиста.
Больше интересных фактов и статистики (http://ru.uefa.com/competitions/supercup/fixturesresults/round=2000023/match=2001219/index.html)
Gangster10
26.08.2009, 18:44
Если Шахтер будет играть так же как и прошлой осенью, то должны мы их раскатать.. А вообще жду наконец первого гола Златана.
На официалке (http://www.fcbarcelona.com/web/english/index.html) Барсы у Шахты до сих пор старая эмблема клуба.
Вот оно, распиздяйство по-каталонски.;)
А мне очень хочется увидеть как наши будут по очереди шахтерское "дерево" раскатывать, может Пеп это увидеть и поймет что он нам не нужен;)
Andre3000
26.08.2009, 21:24
-Fg-, такого не будет, т.к. он играть за Шахту уже не станет, а это "дерево" он на тренировках и играх увидит ;)
-Fg-, такого не будет, т.к. он играть за Шахту уже не станет, а это "дерево" он на тренировках и играх увидитЛуческу сказал что Чигра будет играть против Барсы.
Edit: Перерыл сейчас все новости, которые мог читать и слов этих почему-то не нашел. Хотя уверен что где-то читал...:unsure:
Foxara, Я по-моему на главке читал !! но такие слова он говорил
http://www.barca.ru/news/3946
McBogdan
27.08.2009, 04:34
А матч будут показывать по ТК спорту????
А матч будут показывать по ТК спорту????У вас в России матч покажут по обычному НТВ.
Scortsenni
27.08.2009, 08:32
по НТВ+ Футбол в 22.30.
Луческу сказал что Чигра будет играть против Барсы.
Чигринский совершенно точно будет играть против "Барсы", несмотря на все просьбы с нашей стороны, не ставить игрока в затруднительное положение. Это личное требование и условие, поставленное Ахметовым.
После игры он, вероятнее всего, вместе с командой прилетит в "Барселону", где пройдет медобследование и вернется в Донбас, для оформления документов. В субботу официально станет нашим.
Предполагается, что его дебют может состояться в матче с "Хетафе".
Scortsenni
27.08.2009, 10:33
tuuliky а если предположить невероятное. Например что он забьет победный гол Барсе. Интересно купят его или нет?)
Andre3000
27.08.2009, 10:34
Скажу больше, все предложения Чики и Лапорты по аренде с правом выкупа, по реструктуризации выплат и т.д., - все были отвергнуты Ахметовым, его ответ был один, "25 млн. евро или ничего"...
tuuliky а если предположить невероятное. Например что он забьет победный гол Барсе. Интересно купят его или нет?)
Купят его в любом случае, но если он забьет нам победный гол, Пепа будут держать семеро, чтобы он случайно не повторил свой спринтерский забег к угловому флажку.
а если предположить невероятное. Например что он забьет победный гол Барсе. Интересно купят его или нет?)
Ну, если он забьет победный гол, то продадут его уже за 30 млн, как минимум. Защитник, забивающий победные голы в ответственных матчах, должен особенно высоко цениться.
Купят его в любом случае, но если он забьет нам победный гол, Пепа будут держать семеро, чтобы он случайно не повторил свой спринтерский забег к угловому флажку.
Смешно...:finest: :finest: :finest: :finest: :finest:
Gangster10
27.08.2009, 23:53
А почему Суперкубок снова в Монако? В прошлом году ведь говорили, что больше он там не будет проводится..
Не говорили такого. А вот клубный чемпионат мира теперь проводится в ОАЭ, а не Японии.
А почему Суперкубок снова в Монако? В прошлом году ведь говорили, что больше он там не будет проводится..
В этом году вроде последний в Монако состоится.
А потом где будут проводить?
Играть будем на картофельном поле. Пеп страшно возмущен состоянием газона, но сделать с ним уже ничего нельзя. Дай Бог, никого не потеряем в рытвинах и траншеях.
Состав будет оптимальным, Пеп настроен брать эту евроговночашку, она, помимо всего, играет еще и чисто символическую роль - взяв пятый титул, "Пеп Тим" сравняется по количеству призов с "Кубала Тим", и совершенно официально, станет лучшей "Басрелоной" в истории клуба. При этом, Хосеп явно не упустит случай "протестить" "Димитрия", так что в нападении можно ожидать самых лучших, со зверским настроем рвать и метать. Метать в ворота все, что попадется, включая Чигринского.
Сомнения вызывают только две позиции - Абидаль/Максвелл - неясно кого предпочтет Пеп, зависит от его установки на игру. И Кейта, возможно не сыграет, так как после матча с басками испытывал беспокойство в колене, "спасибо" тебе Эчвария, штоб тебе икалось до вечера. Его позицию, в этом случае, закроет Серхио Бускетс.
Gangster10
28.08.2009, 16:49
А ну вот, а то там уже так долго мозолят УЕФА с тем, что поле фиговое и стадион маленький..
Сомнения вызывают только две позиции - Абидаль/Максвелл - неясно кого предпочтет Пеп, зависит от его установки на игру.
Думаю, мы увидим и того, и другого.:)
Хоть настроение и паршивое, после продажи Роббена...:sorry:
Желаю успеха в сегодняшней игре!!! Покажите всем как играет Барса.:D
Еще не окончательно, но наш состав видимо такой:
Valdйs
Alves
Puyol
Piquй
Abidal
Xavi
Tourй
Keita
Messi
Ibrahimovic
Henry
Чигринский в старте. Составы (http://www.uefa.com/competitions/supercup/fixturesresults/round=2000023/match=2001219/report=lu.html).
Анри просто тихий ужас...
ARMAGEDON
29.08.2009, 00:45
Анри наводит на всех уЖОс :)
Анри просто тихий ужас...
Барса вообще на себя не похожа на чужой половине поля.
ARMAGEDON
29.08.2009, 00:50
Кстате, Чигиринский провел свой первый матч за Шахтер против Барсы в 2004 и заканчивает свой путь в Донецке именно с Барсой...И самое интересное что переходит...Ну все знают куда)))Ирония судьбы :)
Чигринский мягко говоря не впечатляет... Играет как-то невнятно. Про диагональные пасы вообще промолчу.. Я не верю что из этого игрока получится защитник экстра-класса... Надеюсь Пеп знает что делает.;)
SpanishwinD
29.08.2009, 02:19
Даааа!!! Поздравляю братцы!!! Урааа!!! ;fl;
Ура Пепу, ура Месси, ура Педро!!!
З.Ы. Ну что tyy, как теперь относиться к Педро???
bluegarnet
29.08.2009, 02:20
Кантерано Барсы. Этим все сказано.
Andre3000
29.08.2009, 02:21
Играли через одно место, не напрягаясь особо, Чигринский полный "0", ни паса, ни позицию занять не умеет, да и пожарит он во сто раз больше Пуйоля, короче, купили мы кусок *овна и не больше за цену алмаза...:mat:
Ужаснейшая игра. Ну а Шахтер игрл в анти-футбол.
Что-то как-то туговато :zol: Дай Бог походу сезона наберем ход! Всех с победой. Пеп берет очередной трофей, уже, так сказать, приоткрывая дверь к "залу славы" футбольных тренеров.
Всех с победой, игра ни о чем, собсно как и газон.
Subway_Star
29.08.2009, 02:25
По-моему про Чигринского рано судить, а вот Ибра был сегодня действительно куском *овна
Давайте выбирать выражения.
Всех с Победой,и со вторым трофеем..Сложная игра..Тем не менее игра Шахтёра мне понравилась..Барса немного блёкло играла,но класс сыграл свою роль! С Победой!!
Andre3000
29.08.2009, 02:30
Давайте выбирать выражения.
А что тут такого? Я говорил это и раньше и надеюсь ты увидел это щас, Чигринский - это вообще никто и ничто, и цена ему, - бутылка самогона...
Я говорил это и раньше и надеюсь ты увидел это щас
Лично я вижу человека и игрока Барсы, а не кусок *овна. Тебе не кажется странным оскорблять человека только потому, что он по твоему мнению плохо играет в футбол?
Andre3000, не о тебе речь.;)
Мда. Ощущения двоякие - с одной стороны очень рад очередному титулу. С другой - команда пока даже близко не похожа на прошлогоднюю в плане качества игры. С Атлетиком сыграли сильно, но учитывая что там был второй состав басков, а победа досталась нам, несмотря на счет, с трудом, становится не по себе. Ибра пока напоминает Глеба, правда играет чаще:), а вот о Чигринском судить по этому матчу не стоит - он явно был не в "своей тарелке".
А так - с победой нас, Кулес!!;BR;
По-моему про Чигринского рано судить, а вот Ибра был сегодня действительно куском *овна
Млять, защитник, который ссался при виде мяча, "о нем рано судить". А Ибра, нап который привык брать мяч в центре поля и идти пока его не уронят, пришел в клуб где ДУМАЮТ а не бегают и довольно неплохо влился, он говно. Вы требовательны...
Andre3000
29.08.2009, 02:37
Лично я вижу человека и игрока Барсы, а не кусок *овна. Тебе не кажется странным оскорблять человека только потому, что он по твоему мнению плохо играет в футбол?
А как он играет в футбол? Пожарит, 4 раза сделал пасы нашим игрокам, находился постоянно не в том месте и не в то время, вообще был никакой, как мне еще о нем говорить? Я привык говорить то, что думаю и вижу, а не то, что мне говорят, если играл отстойно, будь добр называйся так или иначе...
Фоксара, а что с ним ткое было? Может он просто наконец-то встретился с более или менее хоршей командой и провалил игру, т.к. в защите его просто не было видно...
Всё-таки Чигринский игрок не экстра-класса, не надо пока от него многого требовать, а вот Ибра реально разочаровал- звезда как никак.
Всех поздравляю!:winner: Что по игре, так явно не хватало Иньесты и мотивации, но это только начало сезона. Что касается Ибры, то по-моему очевидно, что ему нужно время, как и всем новичкам.
Subway_Star
29.08.2009, 02:38
пришел в клуб где ДУМАЮТ а не бегают и довольно неплохо влился, он говно. Вы требовательны...
лично я не видел никаких вливательств, меня убил момент когда он должен был Анри 1 на 1 с вратарём выводить, но пробил по воротам, тогда он точно не ДУМАЛ.
За *авно сори просто повторил выражение Андре ;)
А как он играет в футбол?
Не важно, как он играет в футбол. Пусть он вообще в него не играет, это не повод оскорблять. Неужели это такая глубокая мысль?
Ну что, всех с победой. Игра не получилась зрелищной из-за прагматичной тактики Луческу, но мне приятно что Барса научилась обыгрывать и такие команды. А Педро теперь однозначно мой кумир!:wub:
лично я не видел никаких вливательств,
а по твоему он должен был забить в двух сыгранных матчах 20 мячей? Златан понимает что должен делать на поле, чего от него хотят в клубе. но время отойти от клоаки под названием Серия А нужно наверное приличное.
меня убил момент когда он должен был Анри 1 на 1 с вратарём выводить, но пробил по воротам, тогда он точно не ДУМАЛ.
За *авно сори просто повторил выражение Андре ;)
стремление забить, не более ;)
Andre3000
29.08.2009, 02:45
Катала, он пока ничего не сделал для клуба, когда хоть что-то покажет, тогда и поговорим, а пока он полный "0" и это мать его факт!!!
и это мать его факт!!!
Для тебя, а для сборной Украины очень даже важен
Во всем Шахтере понравился только Жадсон и Пятов, остальные ни о чем. Срна, о котором столько слышал, толком и подать то не может, а вот по аутам бьют там красиво
Subway_Star
29.08.2009, 02:47
а по твоему он должен был забить в двух сыгранных матчах 20 мячей? Златан понимает что должен делать на поле, чего от него хотят в клубе. но время отойти от клоаки под названием Серия А нужно наверное приличное.
хорошо, хорошо будем ждать...надеюсь ты окажешся прав
ARMAGEDON
29.08.2009, 02:51
Харе Чигринского паплюжить.Хорошо отыграл парень!А как должны защитники играть против ЛУЧШЕГО НАПАДЕНИЯ В МИРЕ???Чигра старался и ниипет!Много раз первый на мяче был,да и 2 раза дальний пас отдал замечательно.Я ниодной ошибке Чигры не видел,которая могла бы привести к голу.Короче,я так понял все ненавидят Чигру,только из-за того что стоит он 25лямов,да и еще украинец ,ХОХОЛ.А это очень убивает российских болел Барсы.
ARMAGEDON, причем тут хохол не хохол? Национальность не имеет никакого значения. Хотя славяне мне особо никогда в футболе не нравились, тем-более в Барсе. Я и Жиркова в Барсе видеть не хотел, и что теперь?
Shamil 11
29.08.2009, 03:09
Всех с победой!!! Настоящая трудовая победа, не было феерии, но зато из таких матчей выносят больше уроков. Понравились почти все, кроме Анри и Ибры, сыграли не на своем уровне. Месси и Хави как всегда на высоте. Но лично мне больше всего сегодня понравился Пуйоль, да, и Абидаль тоже очень понравился, с приходом Максвелла он заиграл лучше, на мой взгляд
Но лично мне больше всего сегодня понравился Пуйоль
Вот мне кстати тоже понравился Пуйоль, хотя Карлес ошибался позиционно и был небезупречен в передачах он очень грамотно и уверенно сам же подчищал свои огрехи. Возможно поэтому стало еще непонятнее зачем в принципе нужен еще один защитник с претензиями на основу, тем более такой как Чигринский.
Не буду обсуждать игру, к-ю впервые смотрел с людьми с барса.ру. Могу сказать только одно...
Это второй. ;fl;
И я скажу, что игра ужасная...повезло когда кто-то из Шахты выходил 1 на 1 и не ударил(простите, но не помню кто там был). Ибра конечно ооооочень хотел сам забить, а в итоге всё решила комбинация разрезающая стоящих защитников...как в прошлом году...пока Месси и Хави играют - я наслаждаюсь футболом...
Да и ещё...тут навеяло : когда Ибру и Максвелла подписывали в Аякс им сказали : вы будете играть вместе пока смерть не разлучит вас)))
#4 RootPeach
29.08.2009, 03:52
По игре, честно, игра ни о чём, хотя в принципе, я ожидал скучной игры после товарищеских Барселоны в этом сезоне.
не хватало Иньесты и мотивации
На то, чтобы взять очередной трофей и получить призовые деньги, не хватает мотивации? Странновато.
Я ниодной ошибке Чигры не видел,которая могла бы привести к голу.Короче,я так понял все ненавидят Чигру,только из-за того что стоит он 25лямов,да и еще украинец ,ХОХОЛ.А это очень убивает российских болел Барсы.
ARMAGEDON, причем тут хохол не хохол? Национальность не имеет никакого значения.
Как раз после слов Армагедона выше, флага в статусе и национальности Чигринского, а также возможного места прописки минимум на сезон, национальность имеет значение... Не похоже на адекватную оценку игры человека в матче, а похоже тупо на покрывание "братухи по крови" и стремления доказать, что не только Шевченко, Ребров и Воронин способны играть на мировом уровне из сборной Украины, вообщем, мысль моя понятна, я надеюсь.
Resident
29.08.2009, 04:06
....видели анти-футбол горняков?.....комментатор сказал,что они в 10-ке по тратам в Европе...и на кого они тратят деньги?на тех,кто только умеет хватать за майки,толкать и наступать на яйца?..мне лично жаль Шахтёр....стыдно на такой футбол смотреть.
Всех басаманов с победой,мы её заслужили,хотя за то,что показываем красивый,зрелишный футбол.
Shamil 11
29.08.2009, 04:06
Кстати, пас то Месси из под Чигратило отдал;) . А кто знает, сколько дали у.е. победителю матча?
Игра была унылая чуть менее чем полностью, даже говорить ничего не хочу. Просто пришли и взяли, что положено. Второй трофей в сезоне с чем вас и поздравляю.
Особо хочется отметить только лишь игру кротов с клубным автобусом в штрафной, качество газона напоминающие вспаханное поле, да и пожалую отличного комментатора на НТВ. Отличного для людей ничего не понимающего в футболе и отличного от адекватного восприятия игры.
Всех еще раз с победой!
Игра мне не понравилась, о Чигринском сдуить по 1 игре не стоит, Пеп знает что делать, по живем увидем что будет.. А вот Ибра ;) ему нужно забить, я понимаю его желание отличится, ему нужно набраться уверенности, найти себя и тогда мы все будем рады поверьте.. Всех Кулес с Победой !!! 2 пошел ;BR;
А у меня отрубился интернет посреди удовольствия :mat: Досматривала по телевизору, шипя и матерясь. Я обожаю своего провайдера, и еще больше я обожаю того упрямого козла, который с криком:"Это быстрее и дешевле!", этот интернет поставил...
Ладно, проехали. Матч скучнейший, совершенно ни о чем. И думаю, "Шахтер" тут не при чем. Сами виноваты. Скверненько сыграли и Ибра, и Анри, да и Месси не блистал. Хотя, может быть я зажралась и требую от ребенка невозможного. Кейта немного утомил своими промахами, Абидаль приграсен, видно, что наличие Максвела больно ранит его черную как ночь душу, но это идет только на пользу команде. Кэп решил показать Чигринскому, что ему предстоит обскакать... В общем и целом, оценивать игру команды смысла не вижу, ибо сыграли так себе.
Чигринского судить пока не стоит, его еще требуется отмыть, очистить от очисток и приручить как следует. У нас Ибрагимович показывает класс игры ниже среднего, так что Андре (ласково), заткнись. Туру к десятому, а еще лучше, ближе к Новому году, будем рассуждать, кто, чего, зачем и засколько. А пока лучше воздержаться от эмоций и оскорблений.
Про смешное - кто прикалывался над ребенком Абидаля, был прав. Малыш испугался брутального вида Эрика и расплакался. Нашему второму Капитану пришлось успокаивать малыша и выводить его на поле. Поэтому у Хави оказалось аж два ребенка зараз.
Очень позабавило, как Лео праздновал гол Педро. Если честно, до повтора была уверена, что забил он. Так носился и махал руками, да и поздравляли, мне кажется, его больше, чем Педро ;)
SpanishwinD
29.08.2009, 09:20
Мда почитал комменты и сижу в шоке...куда попал...Люди я не поклонник Ибры ярый, но Вам не кажется, что человек только в 3 раз вышел на поле в команде, что годами наигрывается связки. Да вчера он выглядел достаточно серым и пас не отдал когда 3 в 2 вышли. Ну так и команда играл с запасом. Вяло? Поле все видели? В чемпионате РФ такое ранним мартом...Футбол? Где? Там играла 1 командю за Супер Кубок, а вторая до пенальти отстоять лишь бы лишь бы. Как и Челси 11 в защите игроков - это просто жесть! Мы даже на пике формы еле такое прошли в том сезоне, что уж говорить об обновленной атаке, не сыгранной, долечивающейся, не полной полузащите... Вы господа"зажрались" кажется...все время играть на сверх уровне не возможно и требовать от команды в начале сезона игры как на Бэрнабэу не стоит. К тому же, так на минуточку(с): владение мячом, количество и точность пасов...на уровне прошлого сезона, реализация - да страдает, но причин объективных много.
Чигра - я остаюсь при своем мнении, 25 не стоит защитник такого уровня. Но вчера, он не паниковал, просто был расстерян и это видно. Вчера он и только благодаря ему держался столько Шахтер. Он чистил за всеми...ни Ибра ни Лео не могли взломать. 1 ошибка и...пасы его на 50м просто от волнения не точные были(что на конференции, что на поле он был расстерян от волнения, теперь я понял почему нужен он Пепу. Он его поднимет на другой уровень.(авдвокатом поработаю, все таки он уже наш).
Педро красавец!!! tyy, теперь всего воспримут как надо в Европе?
Всех еще раз с победой!!!:pivo:
Andre3000, по-моему, кого покупать, Пепу видно раз в 3000 виднее, чем тебе. А если Дима Чигринский заиграет в "Барселоне", ты, наверное, и не вспомнишь эти свои слова.
P.S. Поздравляю всех с победой! :barca2: Матч был очень сложный, игра "Шахтера" мне лично понравилась, так что на поле кипела настоящая битва. Победила "Барса" заслуженно, но еще ни с одной командой она в прошлом сезоне не играла дополнительное время, так что украинцам отдельные аплодисменты - очень грамотно рассредоточили оборону и действовали на контраатаках.
Чигра был расстерян от волнения, теперь я понял почему нужен он Пепу.
Пеп любит маленьких растеряных защитников? :unsure:
Если честно, судя по тому, что говорят об этом парне, он не был растерян. Вроде как он скорее туповатый, чем эмоциональный. Характер - глыба, ноль эмоций и уж скорее весь матч не мог определится, играть ему хорошо или плохо. Что будет правильнее в этой ситуации. Весь матч и маялся этим вопросом, по ходу.
Педро красавец!!! tyy, теперь всего воспримут как надо в Европе?
Не поняла смысл вопроса. Уточни.
если Дима Чигринский заиграет в "Барселоне", ты, наверное, и не вспомнишь эти свои слова.
Не переживай, я ему напомню...
Как сказал один киногерой, цыган:" Какой же я тогда барон, если дам своему табору сгинуть в Сибири. Да к тому же румынами." Луческу, ты **дак понял к чему я?! ;)
Малыш:"Дядя, я боюсь этого темнокожего мусульманина, с шрамом на голове!"
Хави:"Иди сюда малыш, не бойся. Он вовсе не страшный. Хочешь, я покажу тебе обезьянку?"
Малыш:"Да!"
Хави:"Дэни, иди сюда!"
Месси:"Где-то тут защитник который скоро придет к нам? О, Бьёрн Ульвеус из группы "Абба"!"
BARCA1992
29.08.2009, 10:26
За кем было Чигре подчищать ???? Я даже прикалывался,Шахтёр стоял в защите как на доске,перед игрой в шашки,и боясь чуть выходить вперёд!Только в доп время ,когда наши чуть устали,осмелели.И вообще я вам скажу ,забей мы в начале игры этот гол,то получил бы Шахтёр как положено.:barca2:
SpanishwinD
29.08.2009, 10:31
tuuliky, ты как то писала, что если б все воспринимали Педро как в Европе...теперь достаточно, чтоб его воспринимать как положено?
Andre3000
29.08.2009, 10:43
Давайте пообсуждаем нашего новичка, Чигринского, как он вам в этом матче? Кстати, если уж и кто подчищат, так это был скорее Кучер, т.к. Чигринский ИМХО в матче просто старался не насрать сильно, хотя местами попахивало бостаточно объемно...:finest:
Давайте пообсуждаем нашего новичка, Чигринского, как он вам в этом матче?
А давайте пообсуждаем нашу суперзвезду, Тьери Анри, как он вам в этом матче?=)) Да, не очень. Наверное, он много раз подряд становился лучшим бомбардиром чемпионата Англии и выиграл практически все, что только можно, совершенно случайно... Вчера играл-то плохо. Нельзя судить об игроке по одному матчу!
Господи, SpanishwinD, ты меня пугаешь. Надеюсь, из тебя не получится очередного Зелимхана?
Я - маленькая язвительная сволочь. Если из моего поста не прет искренним пафосом и он не содержит информации, значит на 95% можешь быть уверен, что я стебусь.
На твой пост (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=176157&postcount=15708), в котором ты подряд, через запятую, перечислил Педро и Родригеса, я ответила стебом (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=176159&postcount=15709) - предложила не считать этих двоих разными игроками, потому что один из них, является фамилией второго. И даже, для удобства понимания, привела третью часть имени этого человека - Ладесма.
Я не думала, что ты это неправильно поймешь, запомнишь и примешь к сведению. Прости.
Кстати, добавлю еще насчет неназнченного одиннадцатиметрового в дополнительного время. Может быть, это только мне показалось, но, по-моему, Серхио Бускетс нарушил правила за пределами штрафной площадки.:unsure: Но, опять же, могу ошибаться - поправьте, пожалуйста, если я не прав.
Но, даже так, в любом случае, хорошо, что судья не назначил ни штрафного, ни пенальти, потому что, как мне кажется, это нарушение могло бы потянуть на красную карточку:unsure:
Scortsenni
29.08.2009, 10:58
Я сейчас опишу, что мне не понравилось, а вы если что подправьте, про хорошее не буду писать итак все видели, например шикарный пас в штрафную Месси, с последующим ударом Педро.
Итак где я матерился втихую).
1. Ибра играл как-то неуверенно. Там где можно было идти в обводку, давал пасы, хотя они читались и замыкающих наших практически не было. Понимаю, что он нап и заряжен на удар, но была ситуация, когда он просто таки обязан был отдать пас влево на открывающегося Анри. Анри в тот момент никто не держал и была отличная возможность вывести его на ударную позицию 1 на 1. Вообще сложилось ощущение, что Ибра еще не очень представляет себе стиль игры Барсы. Где надо отдавать быстрый пас, начинал тормозить, где надо было придержать, наоборот играл в быстрый пас, в результате пару раз играл в защитников Шахтера и обрезал команду.
2. Очень много брака было в передачах. Ни в матчах с Челси, ни с МЮ (а других серьезных я пока практически не видел, жду сезона) такого не было. Были ошибки в передачах даже у Хави.
3. Месси. Не хочу обижать никого, но иногда мне казалось, что он слишком часто возит мяч. Шел в обводку двух и даже трех защитников и даже если наматывал, то уже терял ударную позицию, как было с прорывом в штрафную. Мне кажется, что все-таки иногда надо отдавать пасы более открытым игрокам. Результат командной игры сразу же проявился, когда он не стал мотать, а отдал великолепный пас на Педро.
Ситуация где я чуть не родил)).
На последних минутах, когда Вальдез чуть ли не с мячом залетел в ворота, когда хотели забросить мяч за шиворот почти с середины поля.
ИЗ шахтеровских понравился только вратарь. Сделал несколько отличных сейвов, особенно когда били Месси и Анри. Удары убойные были.
В общем матч в основное время был скучным и моментов я практически не припомню. Самая жара началась в дополнительное время.
Поздравляю всех с победой. Я надеюсь, что это все равно как бы товарищеский матч и Барса наберет ход, а Ибра сыграется. С победой друзья;) :pivo:
Andre3000
29.08.2009, 11:00
А давайте пообсуждаем нашу суперзвезду, Тьери Анри, как он вам в этом матче?=)) Да, не очень. Наверное, он много раз подряд становился лучшим бомбардиром чемпионата Англии и выиграл практически все, что только можно, совершенно случайно... Вчера играл-то плохо. Нельзя судить об игроке по одному матчу!
А кто говорит, что Анри хорошо сыграл? Мне из нашего состава понривились только Кейта и Пуйоль, ну и Туре местами и все. А я по одному матчу и не сужу, как я уже говорил, с учетом этого "матча" я уже пересмотрел около 8 игр Шахтера с участием "дровосека" и только в 1-2-х он более или менее надежно играл...
Матч скучноватый получился, честно говоря, другого и не ожидал сложно всё таки в такую жару и дикую влажность на поле низкого качества показать приличную игру против обороняющегося чуть ли не всей командой соперника за трафей который походу даром ни кому не нужен.
Игру Чигры в этом матче оценивать наверное не стоит, ну и тем более судить о трансфере основываясь на этих оценках.
Scortsenni, все правильно расписал, Ибра совершенно не сыгран с командой и пока серьезно тупит. Месси.... привыкай. Это его стиль игры. Он всегда так - мяч его личное достояние. Если он его получил, выцарапать его из под аргентинца можно только злым умыслом. Шучу, конечно, но не сильно - Лео правда всегда старается сам провести мяч, это его особенность.
Ну ладно, предлагаю закрыть тему про Дмитрия, разберемся, когда за "Барсу" будет играть, а пока пусть все останутся при своем мнении=)))
Кстати, Месси мне в этом матче очень понравился - предлагаю наравне с Карлесом Пуйолем выбрать его лучшим игроком матча. Да, пусть у него не все получалось, но когда против тебя так грамотно обороняются несколько человек, держа к тому же под высоким прессингом, очень сложно продемонстрировать в полной мере свои индивидуальные качества, но многое-то получилось! Несколько раз ему удалось совершить очень опасные проходы, ну и пас пяткой на Педро, конечно, заслуживает самых-самых бурных аплодисментов.
Ну и, в довершение ко всему, Лео в очередной раз продемонстрировал то, за что он больше всего нравится мне (и не только мне)))) - страсть к борьбе. Наша "десятка" постоянно в игре, как бы не развивались события. Даже если ничего не получается, Месси сражается до последнего, старается, отдает весь себя игре. Впрочем, вы, наверное ,и сами все это знаете=))))):barca2:
А насчет лучшего игрока - ну, это сугубо мое мнение)))
bluegarnet
29.08.2009, 12:19
Мне, помимо всего вышеперечисленного, не понравились удары, собственно, по воротам. Такие удары любой дворовый воротчик Вася отразит. Месси и Анри шмальнули по разику очень неплохо, и все. Ибра? Конечно, он еще не обжился, но по мячу то нап такого уровня должен попадать нормально, а то либо в молоко, либо по газону бутсой.
Соглашусь с теми кто сказал что игра была скучноватой...
А вообще я ожидал хетрик от Ибры и гол Месси(мне сон приснился)
ну хорошо что все закончилось хорошо...
Всех с победой Куле! Forca Barca!
Scortsenni
29.08.2009, 12:25
Ибра? Конечно, он еще не обжился, но по мячу то нап такого уровня должен попадать нормально, а то либо в молоко, либо по газону бутсой.
Ну у него в принципе и моментов для удара немного было. Пару раз с разворота, но такие всегда тяжело бить, тут грех что-то предъявлять. И с дальнего удар. Удар в створ был.
А мы какие-нибудь деньги за этот кубок получили?
Andre3000
29.08.2009, 13:24
за этот кубок мы отдали примерно 25 млн. евро...:finest:
Scortsenni
29.08.2009, 13:39
Победитель получит 2,5 млн. евро. Проигравший 2 млн.евро.;)
Subway_Star
29.08.2009, 14:03
ппц Луческу опять на судей гонит, падло, говорт, что арбитр свистел когда Шахтёр создавал моменты(вообще такого не помню), да еще и пеналь не назначил! ёпта, я понимаю о каком моменте он говорит, на повторе было видно, что там была симуляция игрока Шахтёра, это даже украинский комментатор признал! может сначала стоило бы Мирче повтор глянуть? короче он уже задолбал:mat:
ппц Луческу опять на судей гонит, падло, говорт, что арбитр свистел когда Шахтёр создавал моменты(вообще такого не помню), да еще и пеналь не назначил! ёпта, я понимаю о каком моменте он говорит, на повторе было видно, что там была симуляция игрока Шахтёра, это даже украинский комментатор признал! может сначала стоило бы Мирче повтор глянуть? короче он уже задолбал:mat:
Этого стоило ожидать! В Донецке любят сопли на палец наматывать и рассуждать о несправедливости судьбы!;)
Gangster10
29.08.2009, 14:11
Ну что ж, поле было херовое, просто жуткое на вид. Кто знает, может в Монако решили подложить свинью, если Суперкубок там последний раз?)
Игра скучная, в основном медленная и, за исключением эпизодов, неинтересная.
Порадовал Пуйоль. Эта игра, по-моему, может стать веским аргументом против того, что якобы Кэп стареет и разучивается играть.
Вальдес красавчег. После матча у меня создалось впечатление, что он и в ворота чуть не влетел специально, и все рассчитал. Как например, когда башкой на защитника отдал мяч.
Ну и в целом оборона сыграла нормально. Напожарили конечно очень, но даже когда позволяли делать опасный момент, в большинстве случаев сами же его ликвидировали потом.
Судья напортачил конечно. В эпизодах с Иброй и Педро пендалей не было, так же как и с Луисом Адриано, а вот после удара Месси со штрафного пендаль чистый - чуть ли не умышленная игра рукой. Но Бог с этим.
Не понравилось, что нагружали уж слишком сильно Хави. Ну все атаки, за редким исключением начинал он. (Именно он начинал, а не атаки проходили через него.) Кейта нормально сыграл, напару с Туре.
А вот нападение не порадовало совсем. Уже который матч меня абсолютно не впечатляет Анри. По-моему, он даже в начале прошлого сезона играл лучше. Ну насчет Ибры понятно, тут много уже говорили. Я не ругаю его, а просто он не впечатляет, единалит много.. Ну да ладно, увидим как будет через месяц-другой. А Месси сегодня каким-то был усталым и понурым. Ну просто такое чувство было, что у Лео что-то такое произошло нехорошее: думал долго, мотался без изюминки в движениях, передачи слишком долго отдавал, но потом сделал для нас игру, и думаю, что это тоже пройдет и через 1-2 недели мы увидем нашего божественного Месси. А вот Педро порадовал очень. Автивен был, старался. Думаю из него выйдет толк в будующем.
К слову, очень почему-то хотелось увидеть Жеффрена вместо Анри.
Что касается Шахтера, то во-первых, они играли до пендалей, почти не лезли вперед, поэтому вдвойне приятно, что удалось на таком поле пройти оборону из 11-ти человек. Ну а насчет Чигринского - не согласен с теми, кто считает что Дмитрий сыграх херово. Он сыграл нормально, без блеска, но на уровне. Он не пожарил так уж сильно, и между прочим 2-3 раза именно он останавливал проходы Месси. С передачами не получилось, но пардон, у Пике и Пуйоля, у Алвеса тоже не получалось. А если учесть, что поле херовое, что против него было лучшее в мире нападение, что на него давила ответственность перед своими бывшими партнерами, что на него смотрел Пеп и ему надо было проявить себя.. В таких условиях можно было очень сильно облажаться, но он этого не сделал, и за это одно можно было бы поторпеть и не называть его г*вном. Разве не так?
P.S. в прошлом сезоне мы тоже начали плоховато и неудачно, в этом сезоне не то чтобы плохо, но как-то скованно, неуверенно, без блеска. Хочется надеяться, что это такая черта команды Пепа, что так и должно быть по его замыслу, чтобы потом ближе к середине-концу сезона рвать и метать.
ппц Луческу опять на судей гонит, падло, говорт, что арбитр свистел когда Шахтёр создавал моменты(вообще такого не помню)
Вот что я помню, так это то что там у нас то ли Месси, то ли кто-то другой мог убежать 1-1 после ошибки Хубщмана, но судья свистнул, потому что раньше был маленький фол какой-то..
[QUOTE=Gangster10]Ну что ж, поле было херовое, просто жуткое на вид. Кто знает, может в Монако решили подложить свинью, если Суперкубок там последний раз?)
/QUOTE]
Где он будет теперь проводиться?
Вот что я помню, так это то что там у нас то ли Месси, то ли кто-то другой мог убежать 1-1 после ошибки Хубщмана, но судья свистнул, потому что раньше был маленький фол какой-то..
Да, там был оффсайд у игрока "Шахтера", но к тому моменту "Барса" перехватила мяч.
Вчера у нас не было скорости, оттого и впечатление унылое. Включились бы по полной, разорвали бы Шахтар. А делать это в жару и на таком поле против 10 в защите не очень-то комфортно. Всех с очередным кубком! Чигринский и правда отдал пару длинных пасов, но и правда в том, что Месси из-под него отдал пас Педро. Согласен с теми, кто считает, что Ибре надо дать больше времени, а Анри по определению нужно его дать. Лет то ему сколько?
Gangster10
29.08.2009, 15:07
Crolik, я не знаю где. Но уже два или три года вся футбольная общественность постоянно говорит, что Монако неудобно: поле нехорошее, стадион несовременный и маленький, расположенно плохо Монако, да и вообще не лучшая идея постоянно в одном месте играть. Особенно плохо было в прошлом году, когда много-много болел Зенита и Манчестера не попали. Платини вроде говорил, что уже в этом году не будет в Монако, но вот произошло так, что оставили. Mix говорил, что вроде как в этом году последний раз. Если Суперкубок останется во Франции, то рискну предположить, что он переедет на Стат-де-Франс. А так может и в Швейцарии, а может просто каждый год в разном месте.. Увидим, короче.
Resident
29.08.2009, 17:29
Победитель получит 2,5 млн. евро. Проигравший 2 млн.евро.;)
странно,не правда ли?
Всех с победой и очередным трофеем! Барса не показала все, на что способна, Шахтер грамотно играл в обороне и ничего не мог создать в передней линии. Чигринский отыграл неплохо, без явных проколов, хотя пару раз чудил и отдавал передачи игрокам Барсы. Что касается наших, то мне оч.понравился Пуйоля, был заряжен на игру, носился по всему полю, исправлял свои и чужие ошибки, настоящий кэп! Педро умничка, забил такой важный мяч, надеюсь ему будут доверять больше, чем в прошлом сезоне, а вот Лео несмотря на голевой пас не очень понравился, кажется он еще не до конца вошел в сезон + нет взаимопонимания с Иброй, хотя сам швед старается, пытается забить, но видно еще не время. Алвеш каши не испортил, активничал со своего фланга, а с другой стороны поля Абидаль и Анри действовали не ахти, мне не понравилось.:sorry:
Gangster10
29.08.2009, 18:49
странно,не правда ли?
чего странного?
в общем здорово. Ибрагимович критиковать не буду потому что все тут скажут "из-за предвзятости ты так говоришь", скажу лишь что абсолютно не сыгран с командой, выполнял обязанности столба.
защита Шахтёра хороша, ей Богу хороша. Всё чётко, отбор мяча, подстраховка. До опасных ударов дело не доходило, на вскидку если вспомнить Месси бил, Боян бил и всё по сути, ну там может ещё пару моментов, но опять же не стопроцентных. На 80х минутах матча я вообще думал "ну всё, щас как пропустим и каюк". Думал что дело дойдёт до пенальти, потому что весь матч атака Барсы была нейтрализована, но вот смогли таки выстрелить Месси с Педро. Здорова что выиграли, но Шахтёр был хорош, прям вообще молодцы.
Ну что, как вам бревно по фамилии Ибрагимович? Это же точная копия Погребняка. Боянчик в разы лучше. Пуйоль очень понравился, просто лучший!
Ну что, как вам бревно по фамилии Ибрагимович?
Ну если судить по этому матчу, то и Анри вообще валенок.;)
Пуйоль очень понравился, просто лучший!
Ес. :pivo:
Неплохо отыграл!
Пуйоль очень понравился, просто лучший!
Согласен!
LEOpard, Боже, да где же он там не плохо сыграл? момент был, мяч в штрафной Шахтёра летит, вратарю в руки транзитом через защитника, он не то что не поборолся, он даже не побежал, а Лео Месси который дальше него находился, побежал и поборолся. Да и в целом таких моментов куча где "недоборолся", "недоиграл".
спешишь с выводами. Сезон тока начался, Анри целый сезон понадобился что бы влиться в игру Барсы.
Я его не защищаю и не нападаю, но на мой взгляд он не сыгран с командой, и вчера исполнял обязанности столба
ЗЫ повеселил вчера Месси... а вы говорили тихий парень, как он с защитниками Шахтёра в драку чуть не влез?:))
повеселил вчера Месси... а вы говорили тихий парень, как он с защитниками Шахтёра в драку чуть не влез?
Это он вне поля тихий парень. Когда он переступает белую границу - он зверюга ;)
tuuliky, ты что, я впервые увидел такую ярость и агрессию в лице Месси. Особенно когда лбами они с Кучером столкнулись, у меня ощущение в этот момент было как будто мне 7 лет и я узнал что деда мороза не существует.
ARMAGEDON
29.08.2009, 23:41
Как по мне Месси нехорошо поступил...Сначала пнул потом еще и в драку полез...Нехорошо считать себя пупом земли...
ARMAGEDON, кого он пнул, когда? При чем здесь пуп земли? О чем ты вообще?
Его валяли всю дорогу, причем далеко не все это делали так чисто, как Чигринский. Сами не играли и ему не давали, естественно, он разозлился. Вот только он никого не пинал, а толкнул в грудь. Бодаться к нему сам Кучер полез. Если это называется "полез в драку"...
ARMAGEDON, При чем здесь пуп земли ?? у каждого человека есть эмоций, и Лео не исключение, главное что бы в нем не проснулись Гены Марадоны, буцами летать в лицо соперника и т.д. :D
Resident
30.08.2009, 02:09
чего странного?
впринципе нет разницы проиграл 2 лимона получил,а выйграл на 500 тыс больше.разницы не вижу большой.
Как по мне Месси нехорошо поступил...Сначала пнул потом еще и в драку полез...Нехорошо считать себя пупом земли...
извини чувак,но ты тут не прав.Месси мог травму получить при столкновении,поэтому лучше оттолкнуть соперника.Звучит смешно,но так оно и есть.
Вот только он никого не пинал, а толкнул в грудь
Вообще-то в спину.
Shamil 11
30.08.2009, 03:51
Головой он Срну боднул, а Кучер потом влез толкнув Лео. Правильно сделал Месси, этот Срна всегда подло играет, не перевариваю его крысиную игру и морду
Поздравляю всех с очередным трофеем. Правда трофеем несколько вымученным. Команда еле играла, даже Хави ошибался, чего уж тут говорить об остальных. Матч был скучным, мало моментов, мало красоты, мало мысли, вот только интрига спасала всю ситуацию. Не знаю в чём была проблема, толи в отсутствии должной мотивации, толи ещё в чём то, но команда, которой уже на днях выходить на поле в национальном чемпионате, должна быть готовой и сыграной, а Барса была слегка разваленной и вальяжной. По полю буквально пешком ходили. Не соглашусь с теми, кто говорит, что Месси был никакой, по-моему Месси как раз был лучшим в нападении, бегал, обводил, немного стрался, это конечно не лучшая его игра, но для Суперкубка УЕФА вполне достаточно.
По поводу его конфликта: правильно сделал, что попёр на Срна, там если он руками не оттоллкнул бы, но налетел бы всей массой, там вероятность травму получить была, а Срна охуевший просто, так же как и Кучер. Месси в той ситуации молодец, мужиком надо быть, чтоб уважали и боялись.
Педро поздравляю с новым шагом к будущему в Барселоне, я не считаю, что он сделал, что-то выдающееся, гол был обычный такой, но с другой стороны никто не мог 115 минут забить, а он смог.
В общем к сожалению, не получили мы ожидаемого разрыва задницы Шахтёра, но кубок всё равно взяли и это всё равно приятно. Теперь надо забыить о шалостях в Суперкубках, о том, что можно ползать по полю и при этом что-то выигрывать, надо собраться, вспомнить игру прошлого сезона, и продолжить спектакль. Реал уже выиграл первый матч, слово за Барсой.
Вообще-то в спину.
Видео эпизода (http://www.youtube.com/watch?v=7rPzq9i83t8)
Извиняюсь, это вообще был не Кучер, а Срна, я их перепутала. На спину Лео ему налетел по инерции, и хотя оттолкнул эмоционально, я не думаю, что он это сделал по злому умыслу и потому, что он пуп земли. Его выбесило, что ему не дают играть, поэтому он и повел себя достаточно агрессивно. Я не оправдываю его, желтую получил справедливо, но предполагать, что он агрессивный, зазнавшийся драчун - имхо, нелепо.
Ruslan_007, "победителей не только можно, но и нужно судить" - И.В. Сталин
Его выбесило, что ему не дают играть,
хм, а что же защитникам раступаться "лишь бы Лео наигрался"? ты знаешь здесь объективно я считаю Лео не прав. Да, налетел по инерции, всё понятно, подошёл бы извинился, мол "не специально", а он вместо этого в толкучку полез. Темболее что в этом моменте защитники абсолютно чисто выбили у него мяч.
А на счёт "играть не дают" а наша оборона, чем тогда лучше, в этом плане? Луис Адриано вроде выходил один на один так его Пуйоль догнал там и руками, ногами и наверно головой отталкивал от мяча, я даже подумал ну щас пенальти будет. Если пересмотреть матч, щас я так не вспомню, но я уверен что пару тройку моментов найдётся где наша оборона толкается чем тока может.
Messi, обрати внимание:
Я не оправдываю его, желтую получил справедливо
Gangster10
30.08.2009, 13:15
впринципе нет разницы проиграл 2 лимона получил,а выйграл на 500 тыс больше.разницы не вижу большой.
Это Суперкубок!!! Клубы до него сделали почти одинаково длинную и почти одинаково сложную дорогу. Ты ожидал, чтобы например если Шахтер выиграл бы, он получил бы 5 лимонов, а Барса, как проигравшая, получила бы шишь, хотя и была абсолютно лучшей командой прошедшего сезона, так да?
Боже, да где же он там не плохо сыграл?
Если учесть, что это чуть ли не первый официальный матч Ибры в Барсе, его несыгранность с дргуими игроками атаки команды, а для этого нужно время, ведь швед во время предсезонки был травмирован, и хреновое поле, то он отыграл неплохо.
Если учесть, что это чуть ли не первый официальный матч Ибры в Барсе, его несыгранность с дргуими игроками атаки команды, а для этого нужно время, ведь швед во время предсезонки был травмирован, и хреновое поле, то он отыграл неплохо.
Не видел где он отыгрывал...((
Он просто стоял на остре атаки и всё...
Хоть бы боролся для приличия...или он ждал пока ему дадут мяч и расступяться, чтобы он смог ударит ?!)
Вобщем меня разочаровала его игра... надеюсь, дальше он будет играть лучше...
Resident
30.08.2009, 17:39
разницы не вижу.Есть проигравший и есть победитель и точка.
Ты ожидал, чтобы например если Шахтер выиграл бы, он получил бы 5 лимонов, а Барса, как проигравшая, получила бы шишь, хотя и была абсолютно лучшей командой прошедшего сезона, так да?
не вижу логики в твоих словах.извини уж))почитай сам,может ты что-то перепутал?
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot