PDA

Просмотр полной версии : Политика клуба

Страницы : 1 [2] 3

D1MSon
20.07.2010, 01:17
С этим почти согласна, Пеп согласился скорее всего, осознавая свою ошибку. Если бы речь шла о необходимом игроке, Пеп бы просто ушел. Однако, я не исключаю, что затяжка с контрактом Пепа и его согласие только на один год связаны в том числе и с позицией : "Становления на место". Гении - они такие.
Туу, необходимого игрока Росель бы и вряд ли предложил, учитывая наш кадровый дефицит. А с этим украинцем, как мигающий желтый - проскочишь или нет. Просто было декларировано - клуб начинает экономить и по возможности зарабатывать. 15 млн за Чигру это очень хорошо. Только дурак мог заплатить за него такие деньги, благо быстро нашелся.
Та ты за них не переживай, на доширак никто не перейдет Ежели кому на Кайен не хватит, тому в кредит дадут за так, без процентов...
Да я вообще не парюсь, благо ты заинтересовалась как делить собираются. Я и предположил...
Моур вон тоже уже обнародовал условия своего договора с "Реалом". А условия просты - договор расторгается по первому слову Моура. Прикольно, да? Пока Фло его мягонько со смазочкой натягивает - никого из желаемых игроков Жозеу пока не получил, и вроде даже не светит...
Мне, если честно, до одного места, кто там в Мадриде кого натягивать собирается. Просто ты, как всегда, со свойственной тебе прямотой начинаешь сравнить не совсем сопоставимые ситуации и вещи.

gaskar
20.07.2010, 01:17
Гораздо дешевле один раз заплатить 5 миллионов, чем десять раз по 500 000. Банковские проценты.
Где ты вообще читала чтобы платили за год? Везде где говорят о проблемах, указывают что не заплатили за такой-то месяц..
Откуда ты это взял?
Что именно, что Чигру продали не без согласия Пепа?

Тем не менее, срок платить заработную плату всем игрокам и работникам клубам за месяц наступает именно сегодня.
Это из блога, но я точно помню что где-то прочитал интервью Роселя, где он говорит что не платили деньги за последний месяц.

tuuliky
20.07.2010, 01:24
gaskar,
Где ты вообще читала чтобы платили за год? Везде где говорят о проблемах, указывают что не заплатили за такой-то месяц..
А где ты читал, про оплату футболистам помесячно? Господь с тобой, открой мне глаза, возможно я чего-то не знала. Вообще, всегда звучит: "Выплата футболистам зарплаты вместе с бонусами", и речь идет об одноразовой выплате в конце расчетного года. Они получают - миллионы!!! И живут на процентны, на гонорары от рекламы и продажи футболок, наверное даже игроков "Барсы Б" не сильно беспокоит, как часто им платят зарплату, потому что в Барселоне прожиточным минимумом считается 800 евро, а меньше 200 тысяч в год из них не получает никто.

Знаешь, если бы з/п им платили как простым смертным, раз в месяц, люди, не получающие ее годами, уже бы умерли, а не счастливо улыбались, позируя на фоне герба "Барселоны". Честно тебе говорю.
Что именно, что Чигру продали не без согласия Пепа?
Что была необходимость продать игрока ради выплаты зарплаты, и Пепу предложили выбор.

Catala
20.07.2010, 01:30
Насколько я знаю платят помесячно, наверняка не раз в год. Продаже Чигринского по-моему можно только радоваться, как и тому, что у Пепа появилась сдерживающая сила. Единственные две задачи, который он перед собой видел год назад и категорически требовал их выполнения - буквально любой ценой избавиться от Сэма и купить Чигринского. Тут явно не помешает еще одна голова. И хватит наезжать на Лапорту, все проблемы из-за кризиса МедиаПро, в котором он не виноват.

tuuliky
20.07.2010, 01:35
Насколько я знаю платят помесячно, наверняка не раз в год.
Откуда ты это знаешь. Я никогда не слышала ничего подобного. Я не спорю, я просто жажду просвещения.
Продаже Чигринского по-моему можно только радоваться
Радуюсь...
у Пепа появилась сдерживающая сила.
Радуюсь только если сам Пеп радуется.

gaskar
20.07.2010, 01:35
tuuliky,
«Валенсия» взяла в кредит 67 миллионов долларов, чтобы выплатить долги по зарплате игрокам
«Валенсия» взяла кредит в 67 миллионов долларов, чтобы выплатить долги по зарплате футболистов. Кредитором выступила местная бизнес-группа Fomento Urbano de Castellon.
«В прошлом июне мы не думали, что такое случится и что есть способы избежать таких проблем. Но ни одного другого выхода из ситуации так и не обнаружилось», – цитирует президента «летучих мышей» Висенте Сориано AP.
Управляющий директор клуба Хавьер Гомес сегодня встретился с командой, чтобы рассказать о заключенной сделке. Игроки и сотрудники «Валенсии» не получали зарплату с февраля, а дефицит в бюджете клуба перед началом сезона составлял 99,2 миллиона долларов.
Вроде февраль не начало года...
Что была необходимость продать игрока ради выплаты зарплаты, и Пепу предложили выбор.
А по твоему почему продали? Роселю нужны были деньги?

Catala
20.07.2010, 01:39
Este mes teniamos dificultades para pagar los sueldos de los futbolistas
Отсюда (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_pk=44&idioma=cas&idnoticia_pk=721324&idseccio_pk=803).

Не говоря уже об авторитетных англоязычных источниках, вроде Telegraph (http://www.telegraph.co.uk/sport/football/european/7877059/Barcelonas-financial-problems-revealed-by-president-Sandro-Rosell.html)
players' wages for last month have not been paid
или ESPN (http://soccernet.espn.go.com/news/story?id=806751&cc=4716)
unable to pay the players last month's wages.

tuuliky
20.07.2010, 01:55
Catala, про авторитетные источники, тебе придется мне перевести. А вот в первом случае, речь идет о текущем моменте. В этом месяце нам будет трудно осуществить операцию. Не в смысле, что операция за этот месяц, а в смысле, что в ближайшем месяце бабла не ждите. Английский я не понимаю настолько, извините.

Gangster10
20.07.2010, 02:16
Barcelona president Sandro Rosell has revealed the extent of the financial worries at Barcelona, admitting the players' wages for last month have not been paid.
Сандро Росель подтвердил финансовые неполадки в клубе, заявив, что клуб не выплатил игрокам зарплаты за последний месяц.
New Barcelona president Sandro Rosell has revealed the club is currently unable to pay the players last month's wages.
Новый президент подтвердил, что клуб не может выплатить з/п за последний месяц.

Catala
20.07.2010, 02:43
tuuliky, ты думаешь клуб выплачивает игрокам зарплату каждый год в июле на год вперед? За прошлый год заплатить нельзя, потому что 30 июня финансовый год закончился и бухгалтерия должна отразить все затраты. Это не звучит убедительно, мягко говоря.

tuuliky
20.07.2010, 03:10
Catala, за год назад.

Catala
20.07.2010, 03:15
То есть приходит новый игрок и год не видит ни копейки? А еще в отчетность за год пойдут данные о зарплатах игрокам, которых давно в штате нет? Опять же, это не звучит убедительно. Или взять там, например, Пинто с его миллионов или сколько там. Построил он себе дом за миллион и год на одном чае с хлебом?

Jericho
20.07.2010, 03:49
В большинстве цивилизованных стран, принято измерять доход в годах, не зависимо от того, футболист ты или чистильщик труб. Но это не говорит о том, что ЗП получают раз в год, это просто устоявшаяся единица измерения заработка.

Foxara
20.07.2010, 07:33
Естественно футболисты получают свои деньги раз месяц, если не раз в неделю. Месячный долг по зарплате игрокам Барсы что-то в районе 7-ми миллионов, это я ещё с запасом посчитал. Чтобы выплатить эту сумму можно моментально взять кредит, такие копейки нам дадут не заикаясь и уж тем более не надо продавать игрока, которого тренер желал оставить в команде и имел на него какие-то свои планы. И уж тем более никак не покупать после этого лавочника и затычку за 2/3 вырученной суммы.

Поэтому обуславливать продажу Чигринского финансовой необходимостью просто маразм и бредятина. Единственная причина его продажи, это то, что наш новый президент решил показать кто именно главный в вопросах комплектации команды и что, как правильно сказал Пеп, если ему вздумается продать Иниесту он никого спрашивать об этом не станет и просто его продаст. На мой взгляд это отвратительно и безусловно скажется на работе Пепа в этом сезоне. Рискну даже предположить, что этот сезон станет для него последним в клубе. Впрочем думается у нас тут почти никто этому факту не расстроится, ибо Пеп, как оказалось, нифига не умеет выбирать себе игроков. Ещё у нас Пеп, общеизвестно, ничерта не понимает в тактике по сравнению с многоуважаемыми форумчанами и вся его заслуга только в мотивации. Есть замечательный выход - светлая голова Сандруско будет совмещать посты президента и тренера (нечто подобное не совсем без успеха происходит в Спартаке), а Пепа просто назначат на должность штатного психолога. Дабы не очень о себе мнил, наглец такой...

MordoR
20.07.2010, 09:10
Думаю, что ЗП платится каждый месяц, а бонусы - единоразово в конце сезона. Поэтому и образовался такой долг.

tuuliky
20.07.2010, 11:53
Catala, в таком случае, у нас в месяц по 60 миллионов на зп уходит? Или откуда такая сумма долга выросла? Ты же читал наверняка про этот долг, мне не надо лезть искать источник?

Catala
20.07.2010, 11:56
tuuliky, не читал, такая большая сумма для меня откровение. В последнее время я значительно меньше слежу за новостями в силу занятости.

tuuliky
20.07.2010, 12:04
Catala, ну вот (http://www.elmundodeportivo.es/gen/20100715/53964373512/noticia/la-salud-economica-del-fc-barcelona-es-peor-de-lo-esperado.html) к примеру. Где-то было еще с жалестными подробностями о голодающих игроках, щас поищу...

Catala
20.07.2010, 12:22
Ну наверное эти 60 миллионов для задолженности и этого месяца. Сала и Мартин недавно заявил, что общая зарплата всем игрокам всех секций 305 миллионов, так что эти 60 фактически за 2 месяца с копейками.

Andre3000
20.07.2010, 12:35
Помнится мне, что кто-то также говорил, что Барса может позволить себе потратить в это трансферной окно 100 млн. евро без ущерба для бюджета, но щас что-то в это уже не верится...

Tarle
20.07.2010, 12:38
Блиин страшно.Я в шоке от этих цифр.У меня,да и не только у меня возникает вопрос-не опасны ли такие расходы для клуба? Не приведут ли они к тьфу тьфу тьфу банкротству?

Catala
20.07.2010, 12:46
Не понимаю чего тут бояться и почему должны быть проблемы с трансферами. Доход 445 миллионов, вся забота - выплатить зарплаты игрокам и всем остальным сотрудникам, провести трансферы, поменять газон, изредка что-нибудь отремонтировать, оплатить поездки и прочую мелочь. Согласно моим математическим данным траты прекрасно вписываются в доходы при условии, что нет сбоев.

Catala
27.07.2010, 13:21
Через 3 часа представят финансовый отчет за прошлый год. Поговаривают об отрицательном баллансе.

ТУГРИК
27.07.2010, 13:34
Поговаривают об отрицательном баллансе.
А еще поговаривают о том что цифры не точны и не отражают действительности.

Andre3000
27.07.2010, 13:38
Чего и стоило ожидать. Потратили около 100 млн. евро на покупки, толком никого не продали, выплачивает огромные з/п даже скамеечникам, также выплачиваем огромные бонусы и т.д.

Andre3000
27.07.2010, 16:25
Дефицит бюджета за период 2009-2010 составил 77 млн. евро!!!!! Нынешнее руководство заявляет, что Сала и Мартин намеренно подменял цифры. Ипать...:panic: :gaah:

BARSAA
27.07.2010, 16:26
Согласно аудиту, доходы - 408,9 млн, и операционные расходы - 477,9. Таким образом, результат отрицательный: 69 миллионов.после уплаты налогов - 77,1 млн. евро
Таким образом, клуб получил отрицательные результаты, семь лет спустя.

источник: ElMundoDeportivo

Andre3000
27.07.2010, 16:32
Аудит проводила компания Деллойт, входящая в тройку крупнейших на этом рынке...

Catala
27.07.2010, 16:57
Какие-то уж совсем странные цифры. Тут явно нужно ждать отчет. За сезон минус 77 миллионов звучит фантастически просто.

sergey1986
27.07.2010, 17:16
Catala, http://www.fcbarcelona.cat/web/downloads/pdf/2010-11/PRESENTACION_CUENTAS_AUDITADAS_2009-2010_cast.pdf

Вот именно поэтому я был за приход Росселя... Выбрали бы кулес ставленика Лапорты, мы бы и сейчас наслаждались счастливым неведением и продолжали бы беззаботно выбрасывать бабло на ветер ввиде Чигринских, Касересов, Глебов,Кейрисонов, Ибр за 65 лямов и прочих.

Почему-то сейчас вспомнил интервью Сандро, когда мы брали Анри с контрактом на 4 года. Он тогда говорил, что это безумие брать 30-летнего игрока с таким контрактом на 4 года, максимум два. И ведь как в воду глядел, в прошлом сезоне мы тупо выбросили лямов 15 с учетом бонусов и налогов на зп Анри...

Не знаю, но меня пока работа Сандро убеждает в правильности выбора кулес. Все-таки с головой человек пришел к нам.

А Лапорта, как я и предполагал несмотря на лучшие в истории спортивные резалты - хитрожопый жук.

gaskar
27.07.2010, 17:48
Росель плохой, он продал Чигру!!!

Foxara
27.07.2010, 19:01
Не знаю, но меня пока работа Сандро убеждает в правильности выбора кулес. Все-таки с головой человек пришел к нам. Ну дык да, в тысячу раз квалифицированнее Пепа, хуле тут...
Почему-то сейчас вспомнил интервью Сандро, когда мы брали Анри с контрактом на 4 года. Он тогда говорил, что это безумие брать 30-летнего игрока с таким контрактом на 4 года, максимум два. И ведь как в воду глядел, в прошлом сезоне мы тупо выбросили лямов 15 с учетом бонусов и налогов на зп Анри... Почему-то никто не задумывается, что игрок подписывает контракт рассчитывая за определенный период получить определенную сумму, и есть вероятность, что контракт на более короткий срок он бы не подписал, предпочтя остаться в Арсенале, а в этом случае велика вероятность того, что у нас никогда бы не было команды 6-ти кубков. Но конечно 15 миллионов намного важнее каких-то вшивых трофеев.

Cule
27.07.2010, 19:09
Foxara, не преувеличивай. все прекрасно знали ради чего Анри пришел в Барсу, и какие цели преследовал француз уходя из Арсенала. Да и был он больше прихотью Лапорты, нежели игроком в котором мы нуждались как никогда. Поэтому могли бы и договорится малость подешевле. В НБА легенды вообще за копейки на старости готовы играть ради гайки...

sergey1986
27.07.2010, 21:08
Ну дык да, в тысячу раз квалифицированнее Пепа, хуле тут...

Я где-то написал, что Россель квалифицированнее Пепа? и, по-моему, их функции не сильно пересекаются, чтобы высказываться в таком ключе, в котором сделал это ты. Уж кого квалифицированнее может в итоге оказаться Россель, так это Лапорты. Но судить пока рано, я лишь сказал, что пока для меня все шаги Росселя достаточно понятны и взвешены.

Почему-то никто не задумывается, что игрок подписывает контракт рассчитывая за определенный период получить определенную сумму, и есть вероятность, что контракт на более короткий срок он бы не подписал, предпочтя остаться в Арсенале, а в этом случае велика вероятность того, что у нас никогда бы не было команды 6-ти кубков. Но конечно 15 миллионов намного важнее каких-то вшивых трофеев.

Почему никто не задумывается? Я лишь говорю о том, что слова Росселя применительно к практике оказались верны. Конечно же не факт, что будь он у руля Анри бы согласился на менее продолжительный контракт, но факт остается фактом, Анри оказался для Барсы игроком двух сезонов при всех его плюсах и моей огромной любви к нему (он для меня второй любимый нап после Клювы). Да и не помню, чтобы Лапортыч пытался предложить ему менее продолжительный контракт.

Foxara, А каково твое мнение в связи с обнародованными данными прошедшего аудита? Или это тоже Россель успел всем поднасрать? Лапорта же каждый день пиздил о верности проводимой политики и о безоблачном финансовом состоянии, которое обеспечит Барсе стабильность на долгие годы... КАк же тебе по вкусу Чигринский за 25 лямов (Россель гений, что продал игрока, цена которому лямов 5 за 15), когда за теже деньги Бавария купила Роббена, а Интер Снейдера. Как тебе чудесный трансфер Кейрисона, который на хер не нужен ПЕПу и был приобретен по желанию Чики?. Как тебе Касерес за 20? Или твой чудо-Глеб за 18? Хотя извини, забыл, что Глебу просто не дали шанса, а так он пиздатый. Не смотря на очевидную спортивную успешность, трансферов не оправдавших себя было осуществлено не меньше, чем успешных. По большому счету после ухода Росселя, супер успешных трансферов было всего три: Туре, Алвес, Пике и тройка хороших Абидаль, Милито, Анри. А сколько хуевых пробоин было? Все перечисленные мной + Дзамба, Тюрам и еще ряд игроков.

Tarle
27.07.2010, 21:53
Главный вопрос:Что делать? Долги гасить нужно,но как это сделать,если даже с выплатой зарплат игрокам возникают сложности? Платини кстати уже не раз говорил,что он против того,чтобы клубы с большими долгами участвовали в еврокубках.Хотя в серьезность его обещаний поверить сложно,ведь у большинства топ клубов куча долгов(У МЮ вообще по слухам под миллиард долг),но своими последними действиями,такими как слив Мальорки,француз возможно дал сигнал крупным клубам,что шутить он не намерен.

Catala
27.07.2010, 22:21
Короче там в основном игры с цифрами. Например:
Мы якобы должны 38 миллионов Sogecable. Но на самом деле эти деньги должны выплатить Media Pro и это очень давняя история. Лапорта эти деньги в траты не вносил, а Deloitte внес, хотя Фаус и признал, что скорей всего эти деньги платить не придется.

Далее, продажа земли Sant Joan Despн на сумму 14.9 миллионов. Лапорта внес их в доход, а теперь оказывается, что сделка затягивается из-за формальностей. Но в любом случае у нас будут или эти 14.9 миллиона, или земля на эту сумму, что особой роли не играет.

Далее, Лапорта посчитал бонусы в размере 12 миллионов от Media Pro за трофеи одним махом, а они на самом деле будут выплачиваться 3 года по 4 миллиона.

Далее Анри. В конце прошлого сезона клубы договорились о трансфере в этом году ии Ред Буллс заплатил 8.2 миллиона. Поскольку деньги не были получены сразу их разумеется не внесли в отчет за прошлый сезон, а внесли в этот. Фаус же заявляет, что поскольку соглашение было подписано в конце прошлого сезона, то и деньги должны проходить в прошлогоднем отчете. Таким макаром 8.2 миллиона вообще не проходят нигде.

Эспаньол должен нам за Баену 3.9 миллиона и Лапорта их посчитал, а Deloitte нет, потому что деньги не получены.

И плюс что-то нахимичили с покупкой земли в Viladecans на 18 миллионов и там что-то аккредитовано банками и опять же разница в подходе.

Отсюда и почти вся разница, так что ничего страшного.

Andre3000
27.07.2010, 22:24
Нам за Анри заплатят 8.2 млн. евро??? Не смеши, скорее мы это заплатим ему за уход...

Catala
27.07.2010, 22:46
Я тут при чем? Фаусу напиши, расскажи ему кто кому платит на самом деле.

sergey1986
27.07.2010, 22:56
Catala, Дим, спасибо, но в твоем посте есть одна несостыковочка... Т.е. об Анри договорились в прошлом сезоне (подписали соглашение), но деньги получены не были именно поэтому данная сумма не была отражена в отчетах. В тоже время за Баену деньги тоже не были получены, но Лапорта отразил это в отчете... как-то странно это.

Catala
27.07.2010, 23:05
По Анри подписали больше соглашение об намерениях, что-то вроде того, что у нас было с Кейррисоном. В этом сезоне решили продавать, значит деньги заплатят и значит их считают. С Баеной сложнее, он ушел в 2007 и тогда договорились, что при выполнении ряда условий(количество игр и в этом духе) Эспаньол заплатит. Условия выполнены и пришло время платить. Может Лапорта и не стал бы вносить раньше времени, если бы его срок не заканчивался, но в последнем отчете понятно его желание отразить все доходы, которые заработали при нем.

Andre3000
27.07.2010, 23:08
Дим, неужели ты думаешь, что Ред Булл заплатит что-то за Анри??? А как же тогда Маркес???

Krayzie Barça
27.07.2010, 23:11
Pensador, Платини не про большие долги говорил. Он говорил про то, что бы расходы не превышали доходную часть. Как он себе представляет осуществление этой затеи я не понимаю. Платини по сути всё понимает, и он пытается хоть что-то сделать, пока не наступила полная анархия. Для англичан уже практически не существует авторитетов. Они сами себе на уме. Мишель готовит что-то такое эдакое, но против всех не попрёшь. А кардинально воздух и не перекроишь, иначе крупные клубы начнут выходить из зоны и создавать свою лигу, а за ними и все остальные потянутся. Естественно, что УЕФА этого не нужно. Вот и пытаются хоть что-то делать. Гранды с каждым годом будут отдаляться от остальных, это к гадалке не ходи. Создаётся так сказать естественная монополия. А УЕФА - это своего рода антимонопольное урегулирование. Футбол к сожалению всё больше и больше отдаляется от спортивной стези и перерастает в финансовую. Хотя Мишель пытается реформировать всё это дело. Он боится, что в итоге деньги станут конечной целью футбола, а не завоевание титулов. И должен сказать, что правильно боится. В свою очередь это очень не понравилось "G-14 (http://ru.wikipedia.org/wiki/G-14)". В итоге Платини можно сказать, что победил. G-14 распалось, появился АЕК (Ассоциация Европейских Клубов), куда входит около 100 представителей, а не только "избранные". И это одна из побед Платини. Я по сути поддерживаю Платини, я так же как и он за равенство, а не отдельное господство крупнейших. Здесь две стороны медали: с одной стороны это хорошо для всего футбольного сообщества, с другой - урежут аппетиты крупнейших, а Барса как раз из этих самых. Он критикует трансферную политику Сити и Реала как самых транжирных, одновременно с этим намекая на всех, кто швыряется такими бабками (Барса не исключение). По-этому и грозится поставить потолок зарплатам и трансферам. Но это пока только грозится. А вот с непривышением расходов над доходами всё уже решено. Должно вступить в силу с 2012-2013 сезона. К этому времени Роселю нужно кровь из носу стабилизировать положение. Данная реформа кстати называется "финансовый fair play", против этой реформы уже начинают бастовать крупные рыбёшки, кому это совсем не понравится. Раньше крупнейшие не особо отчитывались по своим финансам, теперь же обязательный ревизор в лице УЕФА. Будет полный отчёт по зарплатам и трансферам, а так же предоставление документов, где чётко будет указанно, что расходы не превышают (каюк Ман Сити). Но есть и плюсы, начнётся развитие собственных школ, трансферы больше не будут такими башенными и необдуманными. Тридцать раз подумают прежде чем покупать. Правда появится ещё один гемор - лицензирование (квалификация главного тренера, задолженности по зарплатам персоналу и по налогам, инфраструктура, задолженность по трансферам и аудит). Клубы не прошедшие лицензирование не допускаются до еврокубков. Правда и так всё это проверяется, но будет ещё жёстче. Правда я пока до сих пор не понимаю как всё это будет проходить и контролироваться, слишком много вопросов, пожалуй не буду их озвучивать. Слышал, что крупным клубам уже это не нравится и даже затрагивалась тема об отделении. Короче, вроде Платини всё правильно делает, пытается удержать гранды, пока те совсем далеко не ушли, но все его реформы не столь идеальны как хотелось бы. А Роселю каталонский флаг в руки и вперёд к финансовой стабильности, пока Платини не прижал.:)

Catala
27.07.2010, 23:18
Клубы MLS почти никогда не платят за игроков, а Маркес хотел там играть и Барса пошла ему навстречу. С Анри ситуация иная, он входит в пятерку ведущих футбольных брендов(после Месси, Бекхема, Роналду и Кака), поэтому за него заплатили. В Америке футбол чистый бизнес.

Foxara
28.07.2010, 02:59
Что и требовалось доказать - новое руководство делает все, чтобы смешать с дерьмом старое, продает купленных им игроков вдвое дешевле через год, пытается выставить клуб чуть ли не банкротом. Конечно Росель умница и голова, такого "красавца" президента у нас действительно давно не было. Точнее прям со времен Жоана... Гаспарта. По крайней мере игроков он покупал таких-же как Адриано. Сильных.

sergey1986
28.07.2010, 11:11
Foxara, ты игноришь что ли те сообщения, которые тебе не выгодны? Как описал Дима имеет место разный подход к оценке, а суть идентична. Оценку проводил не сам Россель, а компания Deloitte из так называемой большой четверки (KPMG, Deloitte, Pricе Waterhouse Coopers, Ernst & Young) и я сомневаюсь, что Россель навязывал им методы оценки. Так что вряд ли можно говорить о том, что он всеми силами пытается обосрать Лапорту.

Далее по трансферам. Россель пока совершил только одну покупку... в тоже время (не видя Адриано в игре за Барсу) ты уже смеешь утверждать, что игрок гавно и что мы идем путем Гаспарта и выбрасываем бабло на ветер. При этом ты говоришь, что продаем игроков в двое дешевле, хотя продали только Чигру (Анри не в счет) за 60% от его прошлогодней стоимости (так что не в двое дешевле). Ты опять-таки наезжаешь на Росселя за трансфер Адриано и полностью игноришь чудесную гору неудачных трансферов эпохи Лапорты: Касерес, Глеб, Ибра, Чигра, Дзамба, Кейриссон и т.д. Как так?

В моем понимании работа спортивного директора и селекционеров клуба заключается не в том, чтобы покупать всех кого просит тренер за любые деньги (хоть я и считаю, что ПЕП имеет на это право), а в том, чтобы представить тренеру список альтернативных кандидатов на требуемую тренером позицию, в том случае если сумма, запрашиваемая за необходимого тренеру игрока, нецелесообразна. Именно так и сделал Россель, он представил ПЕПу на требуемую ему позицию (дублера Дани) игрока, которого ПЕП одобрил и даже пусть изначально Адриано и не был желанием Хосепа, но Гвардиоле предложили хорошего игрока в самом соку, давно играющего в Примере и из одного из самых стабильных клубов Примеры за последние лет пять. ПЕП посмотрел и понял, что игрок удовлетворяет тем требованиям, которые у него есть к дублеру Дани. По моему разумению это и называется хорошей работой, а не приобретение всех кого пожелают за любые средства.

Я Просто приведу список (кого вспомню) трансферов эпохи Лапорты, когда Россель еще был в составе команды нашего бывшего президента и список тех, кого мы приобрели после ухода Росселя из клуба.

Лапорта-Россель:

Суперуспешные и хорошие трансферы/аренды: Жюли, Маркес, Рональдиньо, Этоо, Деку, Хенрик Ларсон, Белетти, Джио, Сильвиньо, Давидс.

Неудачные/не оправдавшие себя трансферы: Куарежма, Макси Лопес, Луис Гарсия. (Больше вспомнить не могу).

Лапорта без Росселя:

Суперуспешные и хорошие трансферы: Дани Алвес, Пике, Туре, Анри, Милито, Абидаль, можно добавить сюда Кейта....

Неудачные/не оправдавшие себя трансферы: Тюрам, Дзамбротта, Гуди, Касерес, Чигринский, Энрике, Глеб, Кейриссон, Ибра (возможно пока рано так говорить, но на данный момент трансфер себя не оправдал)... без малого 180 миллионов евро... Если вычесть разницу от последующей продажи игроков (т.е. те деньги, что мы вернули) то будет миллионов 155 без учета зарплат и премиальных... Foxara, ты просто вдумайся, на эти деньги можно было купить и Вилью, и Сеска и еще пару тройку отличнейших игроков. А ты укоряешь Росселя за трансфер Адриано, хотя даже в игре его еще не видел... При лучшем раскладе мы сможем из потраченных денег (180 лямов) вернуть процентов 60, т.е. около 110 лямов (хотя верю в этом с трудом), но все равно 70 лямов +зарплаты просто просраных никуда не денутся

По-моему, разница более чем очевидна... Я не хочу сказать, что все удачные трансферы эпохи дуэта Лапорта-Россель были проведены Сандро, но и полностью его роль исключать я бы не стал. Мне кажется очевидным, что во времена дуэта наших бывшего и нынешнего президентов, политика в области трансферов была куда более взвешенной и успешной, чем после ухода Росселя и назвать это чистым совпадением я не могу.

Krayzie Barça
28.07.2010, 12:02
Неудачные/не оправдавшие себя трансферы: Куарежма, Макси Лопес, Луис Гарсия. (Больше вспомнить не могу).
Савиола и Рюштю.
были проведены Сандро
На сколько я знаю на его совести два успешных и два не успешных. Успешные - Роналдиньо и Деко. Хотя последнего не всегда на сто процентов ему приписывают. Деко по идее должен был в Челси в след Моура уходить, но президент Порту заартачился и не стал продавать его синим, принципиальный оказался. Неудачные - Куаржема и Рюштю Речбер. Вот эти четыре трансфера приписывают полностью на совесть Сандро, если я не ошибаюсь. Но один Роналдиньо кроет все неудачи. На самом деле неудачные трансферы одна из составляющих трансферной политики. Слишком много всяких рисков, начиная от психологических аспектов и заканчивая неудобностью чемпионата, несыгранностью и травмами. Так что такие трансферы всегда были. Вспомни Савиолу. За сколько мы его купили? А ушёл он за сколько? Рикельме вспомни. Один из самых перспективных игроков на тот момент. Только там другой аспект случился. Ван Гаал решил загноить парня на банке. И т.д. и т.п. Думаю сам знаешь что и как было. Всякое бывает.
Гуди
Я вот кстати не считаю его неудачным трансфером. Отличный скамеечник получился. Его для этого и брали, как сменщика Это'о. При Гуардиоле на мой взгляд он бывало не плохо в полузащите выходил, для запасного не плохо. По-моему кстати в удачном для нас сезоне пришёлся.

sergey1986
28.07.2010, 12:24
Савиола и Рюштю.

К Савиоле Россель никакого отношения не имел. Это приобретение Гаспарта и только его. Я даже помню как был какой-то опрос среди кулес как они видят атаку Барсы с приходом Савиолы: Клюва-Савиола, Ривалдо-Савиола, или Савиола-Клюва-Ривалдо. Так что это не косяк Сандро. За Рюштю спасибо, забыл.

На сколько я знаю на его совести два успешных и два не успешных. Успешные - Роналдиньо и Деко.
Хотя последнего не всегда на сто процентов ему приписывают. Деко по идее должен был в Челси в след Моура уходить, но президент Порту заартачился и не стал продавать его синим, принципиальный оказался. Неудачные - Куаржема и Рюштю Речбер. Вот эти четыре трансфера приписывают полностью на совесть Сандро, если я не ошибаюсь. Но один Роналдиньо кроет все неудачи. На самом деле неудачные трансферы одна из составляющих трансферной политики. Слишком много всяких рисков, начиная от психологических аспектов и заканчивая неудобностью чемпионата, несыгранностью и травмами. Так что такие трансферы всегда были. Вспомни Савиолу. За сколько мы его купили? А ушёл он за сколько? Рикельме вспомни. Один из самых перспективных игроков на тот момент. Только там другой аспект случился. Ван Гаал решил загноить парня на банке. И т.д. и т.п. Думаю сам знаешь что и как было. Всякое бывает.

Я же и написал, что "не говорю, что все успешные трансферы провел Россель, а лишь то, что когда он был в составе команды успешных было больше". Видя дотошность Сандро, я абсолютно уверен, что все успешные трансферы того периода, так или иначе были с ним согласованы и что влияние на трансферную политику команды он имел достаточно серьезное. Так что если даже без его личного участия, то так или иначе он был в курсе кого мы приобретаем, за сколько и т.д.

Я вот кстати не считаю его неудачным трансфером. Отличный скамеечник получился. Его для этого и брали, как сменщика Это'о. При Гуардиоле на мой взгляд он бывало не плохо в полузащите выходил, для запасного не плохо. По-моему кстати в удачном для нас сезоне пришёлся.

Если вспоминать с каким пафосом данный трансфер приподносился... "Замена Ларсону". То в моем понимании трансфер себя не оправдал, хоть мне Гуди и искренне симпатичен... Мы не получили форварда "стабильно", а получили форварда "иногда".

Foxara
28.07.2010, 12:27
ты игноришь что ли те сообщения, которые тебе не выгодны?Я игнорю только глупости, сообщение Димы я читал и не вижу где оно расходится с моим. Допускаю, уж извини, вероятность того, что результаты, которые, очевидно, не совсем достоверны, были преподнесены публике именно в таком виде не просто так.
за 60% от его прошлогодней стоимости (так что не в двое дешевле) Смысл от этого не меняется.
Ты опять-таки наезжаешь на Росселя за трансфер Адриано и полностью игноришь чудесную гору неудачных трансферов эпохи Лапорты: Касерес, Глеб, Ибра, Чигра, Дзамба, Кейриссон и т.д. Как так? В эпоху Лапорты у нас были удачные трансферы. В эпоху Роселя их пока нет и не факт, что они будут. Смею наезжать только по той простой причине, что Сандро у нас собрался экономить на игроках, что общеизвестно, а так же ещё и выбирать их, по всей видимости, будет самолично. А в таком случае не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, что нас ждет.

И не надо приплетать заслуги Сандро во время его работы с Лапортой - ибо это заслуги Лапорты, который был президентом и Росель не мог действовать абсолютно самостоятельно при покупке того же Рона и т.д.

gaskar
28.07.2010, 12:34
В эпоху Лапорты у нас были удачные трансферы. В эпоху Роселя их пока нет и не факт, что они будут.
То есть настоящая обьективность заключается в том, что ты еще не увидев игру Адриано, уже знаешь что трансфер неудачный?:panic:
У него уже один удачный трансфер, Чигру продал за 15 миллионов.

sergey1986
28.07.2010, 12:41
В эпоху Лапорты у нас были удачные трансферы. В эпоху Роселя их пока нет и не факт, что они будут. Смею наезжать только по той простой причине, что Сандро у нас собрался экономить на игроках, что общеизвестно, а так же ещё и выбирать их, по всей видимости, будет самолично. А в таком случае не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, что нас ждет.

Приколько, после месяца работы президента сказать, что удачных пока нет и не факт, что они будут... Тебе не кажется, что спешишь слегка с выводами... совсем чуть-чуть. С чего ты решил, что Адриано был выбран только Росселем. Откуда такая уверенность, что ПЕП был против данного трансфера?

И еще, суть слова экономить заключается не в том, чтобы покупать ненужное говно за копейки, а в том, чтобы приобретать качественный товар (игроков) за приемлемые суммы, в противном случае слово экономить полностью теряет смысл. Т.е. экономить - это разумно расходовать деньги. А то, что делал Лапорта и Чики называется транжирством и никак иначе.

И не надо приплетать заслуги Сандро во время его работы с Лапортой - ибо это заслуги Лапорты, который был президентом и Росель не мог действовать абсолютно самостоятельно при покупке того же Рона и т.д.

Это не заслуги Сандро и не заслуги Лапорты, это заслуги тандема Лапорта-Сандро... я же это написал. Будь добр читай внимательнее. Именно в этот период и наиболее четко работал схема экономии средств. Тем не менее, не могли все трансферы той эпохи происходить полностью без ведома Сандро. После его ухода количество просранных денег возросло в разы и это очевидно.

Catala
28.07.2010, 12:41
У него уже один удачный трансфер, Чигру продал за 15 миллионов.
Ты невнимательно читал Фоксяру. Чигринский продан почти вдвое меньше, чем мы его купили и это явный провал. А 25 миллионов своих Чигринский стоит, потому что Пеп разглядел в нем огромный потенциал и если ты его не видишь, то только в силу своей дилетанства и глупо иметь мнение отличное от человека, который в футболе лет 30. Я ничего не перепутал?

Почти за все трансферы, кроме личных прихотей Лапорты(например, Сэм) отвечал и решал Росель и Райкаард. Как только Лапорта начал вмешиваться в его работу и навязывать свое мнение Росель просто ушел. Такие трансферы, как Рон, Деко, Маркес провел единолично Росель, Лапорта соглашался и выделял деньги. И это комплимент не только Роселю, но и Лапорте, потому что главная задача хорошего руководителя - найти нужных людей на важные места.

Foxara
28.07.2010, 13:05
То есть настоящая обьективность заключается в том, что ты еще не увидев игру Адриано, уже знаешь что трансфер неудачный?Да нет, я даже очень надеюсь, что он будет удачным, но это трансфер аналогичный приходу Глеба - т.е. человек на 100% никогда не попадет в число лучших 11-ти, просто подмена. Такой трансфер, согласись, сложно будет считать удачным, даже если Адриано действительно пригодится. Разве нет?
Приколько, после месяца работы президента сказать, что удачных пока нет и не факт, что они будут... Тебе не кажется, что спешишь слегка с выводами... совсем чуть-чуть.Опять-таки очень на это надеюсь. Да и я же не итоги какие-то подвожу работе Роселя, это просто мои ощущения и не более того. Пока ведь оно так?
Сарказм по большей части вызван неоправданными ожиданиями - сам вспомни как тут многие прям боготворили Сандро, мол он придет и покажет нам всем, как должен работать настоящий президент, было? Было! А что мы пока имеем - обосрали Лапорту, пинком под зад, почти, выперли из клуба Кройффа, проблемы с Пепом, вместо Сеска - фига с маслом, Ибру продать не получилось, Маркес уходит на халяву... Пока от Сандро одни гадости, к сожалению.
С чего ты решил, что Адриано был выбран только Росселем. Откуда такая уверенность, что ПЕП был против данного трансфера? Да нет конечно, Пеп не был против. В общем-то с чего ему быть против если игрок действительно пригодится по ходу сезона, так что мое "если" в начале поста можно смело стирать. Про самоличность решений по трансферам это я все по поводу Чигры убиваюсь сожалею. Может конечно это во мне какие-то личные симпатии говорят, но почему-то есть во мне твердая уверенность, что хороший порядочный человек так бы не поступил, наперекор желанию тренера и игрока, отмазавшись каким-то глупым поводом.
И еще, суть слова экономить заключается не в том, чтобы покупать ненужное говно за копейки, а в том, чтобы приобретать качественный товар (игроков) за приемлемые суммы, в противном случае слово экономить полностью теряет смысл. Т.е. экономить - это разумно расходовать деньги. А то, что делал Лапорта и Чики называется транжирством и никак иначе. Качественный игрок в условиях Барселоны - это игрок топ-уровня. Покупать их дешево невозможно в принципе и думается Сандро именно "качественных" игроков, способных играть в основе команды, которая, очень надеюсь, будет побеждать в ЛЧ, покупать не станет, ибо денежкав жалко. Опять-таки это пока не более, чем мои ощущения, но для них вроде как есть "почва".
тандема Лапорта-СандроТандем - это когда оба равны. Лапорта начальник, Росель подчиненный. Это не тандем точно. Даже если Росель действительно абсолютно самолично принимал решение покупать Рона и Деко (хотя вроде он слушал Райка, почему на мнение Пепа ему теперь плевать интересно...) - это все равно заслуга Лапорты, как руководителя. В "свободном плавании" Росель только недавно и пока, как я писал выше - от него одни гадости.
Чигринский продан почти вдвое меньше, чем мы его купили и это явный провал. А 25 миллионов своих Чигринский стоит, потому что Пеп разглядел в нем огромный потенциал и если ты его не видишь, то только в силу своей дилетанства и глупо иметь мнение отличное от человека, который в футболе лет 30. Я ничего не перепутал? Почти ничего. Только с поправкой, что Чигринский ой не факт, что стоит 25 миллионов, но однозначно судить об этом рано. Андестэнд? Кстати по поводу дилетантства - я не встречал как-то, но может быть просто не везло - по поводу Чигры есть мнения компетентных людей?

gaskar
28.07.2010, 13:12
Такой трансфер, согласись, сложно будет считать удачным, даже если Адриано действительно пригодится. Разве нет?
Совсем нет, если игрока купили для подмены, и он будет полезен как сменщик, то трансфер будет удачным... На данный момент в Барсе любой новый игрок будет запасным, если не травмы и дисквалификации.

Andre3000
28.07.2010, 13:13
Фоксара, Адриано может выиграть борьбы за место в старте, т.к. на левом фланге его конкуретами являются немолодой Абидаль, который подвержен травмам, а также не всегда стабильный Максвел. Также и Алвеш теперь будет точно чаще отдыхать, например, в играх против слабых клубов, т.е. Адриано будет играть достаточно много...

Catala
28.07.2010, 13:21
проблемы с Пепом, вместо Сеска - фига с маслом, Ибру продать не получилось, Маркес уходит на халяву... Пока от Сандро одни гадости, к сожалению.
Ибру мы продавать и не пытались, да еще иди нормально продай игрока, купленного за 70 миллионов и с зарплатой в 9, когда на самом деле по уровня все нужно уменьшать в пару раз. Маркес ветеран, который отдал нам 7 лет своей карьеры и мы пошли ему навстречу. Был выбор отпустить бесплатно куда он хочет или либо силой держать на скамейке, либо пытаться продать куда он не хочет миллиона за 3. Назвать сделанный выбор в отношении такого игрока гадостью у меня язык не повернется. А с Сеском совсем весело. Ничего, что с одной стороны его не хотят продавать, а с другой у нас бюджет не резиновый? И при этом есть еще шансы, что его купят. На один только поиск замены Сэму уже потрачено свыше 90 миллионов, между прочим.

Foxara
28.07.2010, 13:23
Фоксара, Адриано может выиграть борьбы за место в старте, т.к. на левом фланге его конкуретами являются немолодой Абидаль, который подвержен травмам, а также не всегда стабильный Максвел. Также и Алвеш теперь будет точно чаще отдыхать, например, в играх против слабых клубов, т.е. Адриано будет играть достаточно много... Ну во-первых Адриано и сам не очень молод. Во-вторых, Абидаль-то может и подвержен, но если один игрок выходит на поле не потому что лучше, а потому, что второй травмирован - это не совсем место в старте. Ну и в-третьих - он просто недостаточно квалифицирован для основного состава Барселоны, так что если Абидаль сдаст, а Адриано окажется лучше Максвелла, нам придется покупать основного левого защитника.
Совсем нет, если игрока купили для подмены, и он будет полезен как сменщик, то трансфер будет удачным... На данный момент в Барсе любой новый игрок будет запасным, если не травмы и дисквалификации. Он будет обыкновенным. Удачный - это не тогда, когда игрок просто тупо оправдал ожидания.
Ибру мы продавать и не пытались, да еще иди нормально продай игрока, купленного за 70 миллионов и с зарплатой в 9, когда на самом деле по уровня все нужно уменьшать в пару раз. Маркес ветеран, который отдал нам 7 лет своей карьеры и мы пошли ему навстречу. Был выбор отпустить бесплатно куда он хочет или либо силой держать на скамейке, либо пытаться продать куда он не хочет миллиона за 3. Назвать сделанный выбор в отношении такого игрока гадостью у меня язык не повернется. А с Сеском совсем весело. Ничего, что с одной стороны его не хотят продавать, а с другой у нас бюджет не резиновый? И при этом есть еще шансы, что его купят. На один только поиск замены Сэму уже потрачено свыше 90 миллионов, между прочим. Оправдания можно найти даже Глебу. Только вот по фактам мы имеем то, что имеем. Про Маркеса гадость в том смысле, что у нас же денег на зарплату по версии Роселя нет, а он дарит игрока. Маразм? Маразм. В таких условиях учитывать желание Рафы срубить побольше бабла с американцев уйдя бесплатно к ним глупо. У нас же просто катастрофа с финансовым состоянием... опять-таки по версии Роселя.

sergey1986
28.07.2010, 13:34
Foxara, просто по порядку с чем не согласен.

Кройфа никто пинком не выгонял. Лапорта присвоил звание ему, которого нет в уставе клуба, значит оно никакой легитимности не имеет. Сандро сказал, что сначала надо внести поправки в устав и провести референдум. Т.е. он не против, но хочет, чтобы это звание имело какой-то вес и это справедливо, на мой взгляд. Жаль, что Кройф так обиделся на это. Это все равно, что Лукашенко присвоит тебе звание почетного повелителя Всея Беларуси... и на куя тебе оно, если по всем документам такого звания нет существует... только людям на смех.

Т.е. хороший игрок ротации, это всегда неудачный трансфер? Так? Мне кажется, что именно это и есть подмена. Более того, я считаю, что Адриано вполне по силам вытеснить стареющего Абидаля из основы. И Адриано не стар... ему 26. Абидаля под основу мы приобретали, когда ему 28 было.

Так что рано о гадостях, у Росселя еще месяц, чтобы провести тот же трансфер Сеска. Поспешные выводы опять-таки.

Ибру продавать не собирались, хотели выслушать его и ПЕПа. Пеп сказал, что пусть решает сам Ибра. Ибра ответил, что видит себя в Барсе и готов доказывать. Все история закончена (пока что).

Я просто не понимаю, как можно подводить первые итоги даже на основе собственных ощущений всего через месяц после начала работы нового президента и когда две недели назад завершился только ЧМ.

Насчет экономии, экономия хорошо может коррелироваться с задачами на сезон: ЛЧ, ЧИ, КИ и т.д. Исходя из поставленных задач будут приобретаться необходимые игроки, но переплачивать за них мы не будем. Это и есть экономия. В противном случае, купив игрока, не соответствующего уровню клуба, его придется потом продавать и терять деньги и покупать нового игрока. Экономии никакой в таком раскладе не будет. Россель просто не собирается платить 65 лямов за Ибру, 18 за Касереса и 25 за Чигру вот и все. С приходом Лапорты на пост президента у нас тоже была экономия, но игроков же приобретали отличных... Разве нет?

Грубо говоря: Тебе, чтобы быть сытым нужно есть, но ты по ряду причин решил экономить... Это не значит, что вместо хлеба за 30 рублей ты будешь покупать хлеб за 2 рубля сделанный в подпольном цехе грязными руками от больных гепатитом людей, так как ты заболеешь и тебе придется тратить деньги на лекарства, т.е. экономии в итоге не будет. Экономия - это когда вместо хлеба за 30 рублей в дорогом магазине, ты купишь хлеб за 12 рублей хорошего качества не наносящего вреда здоровью. Это и есть суть экономии. В данном случае Чигринский это хлеб за 8 рублей, который мы купили за 30. Да мы его потом продали за 20 вместо 30, но мы теперь можем купить хлеб не хуже или даже лучше за теже деньги - это и есть шаг Росселя. Или на крайняк испечем свой в виде Фонтаса или Муньесы.

Catala
28.07.2010, 13:37
таких условиях учитывать желание Рафы срубить побольше бабла с американцев уйдя бесплатно к ним глупо.
Сначала защищая Пепа ты с ног до головы обосрал Туре. Теперь чтобы задеть Роселя ты обсираешь Маркеса. Срубить бабла, если бы он об этом задумывался, он бы мог в Барсе, просто сидя на скамейке и получая свою немаленькую зарплату. Но он игрок, который все еще хочет играть, но которому тяжело это делать на высоком уровне. Поэтому, как и десятки других игроков, он выбирает лиги попроще, в основном Америка или арабские. Или Пеп в тот же Катар пошел бабло срубить?

Foxara
28.07.2010, 13:41
Кройфа никто пинком не выгонял. Лапорта присвоил звание ему, которого нет в уставе клуба, значит оно никакой легитимности не имеет. Сандро сказал, что сначала надо внести поправки в устав и провести референдум. Т.е. он не против, но хочет, чтобы это звание имело какой-то вес и это справедливо, на мой взгляд. Жаль, что Кройф так обиделся на это. Это все равно, что Лукашеко присвоит тебе звание почетного повелителя Всея Беларуси... и на куя тебе оно, если по всем документам такого звания нет существует... только людям на смех. Т.е. ты настаиваешь на том, что Сандро не мог сделать исключение для Кройффа и не обращать внимания на его должность до голосования по её поводу? Ты абсолютно уверен в этом, да?
Т.е. хороший игрок ротации, это всегда неудачный трансфер? Так? Мне кажется, что именно это и есть подмена. Более того, я считаю, что Адриано вполне по силам вытеснить стареющего Абидаля из основы. Хороший игрок ротации это просто трансфер. Нормальный. Что в этом особенно удачного?
Экономия - это когда вместо хлеба за 30 рублей в дорогом магазине, ты купишь хлеб за 12 рублей хорошего качества не наносящего вреда здоровью.Вот в этом и опасения. С хлебом за 12 рублей будет очень сложно выигрывать ЛЧ. Хотя конечно и нет ничего не возможного.

Foxara
28.07.2010, 13:44
Или Пеп в тот же Катар пошел бабло срубить? А что, он туда пошел исключительно за спортивным интересом?:finest: В Катар или США едут деньги зарабатывать, а не в футбол играть.
Сначала защищая Пепа ты с ног до головы обосрал Туре.Жажду подробностей.
о он игрок, который все еще хочет играть, но которому тяжело это делать на высоком уровне. Поэтому, как и десятки других игроков, он выбирает лиги попроще, в основном Америка или арабские.Все вроде бы логично, но не совсем. Можно выбрать клуб попроще, даже в Испании, если бы он хотел играть - нашел бы себе средний европейский клуб в интересном чемпионате, клуб готовый заплатить за его трансфер. А в США, повторюсь - едут за денежкой.

ЗЫ: Вообще конечно здорово, что мы сделали доброе для Рафы дело, он этого безусловно заслужил, но с таким финансовым состоянием, которое озвучивается в прессе Роселем у нас должна быть каждая копейка на счету, я вот про что. Это главное, а не то, что Рафа поехал туда, где больше платят, имеет право все-таки.

sergey1986
28.07.2010, 13:47
Foxara, когда пришел Лапорта к управлению клубом. Мы что покупали супер звезд. Мы покупали отличных игроков еще не достигших пика. Т.е. вместо супер хлеба за 30 рублей, мы покупали отличный хлеб за 15-20 рублей (Этоо, Деку, Рон). Хотя могли бы пытаться купить Джеррада, Швеченко, Фердинанда и т.д. за 50 лямов каждого. И ничего ЛЧ выиграли достаточно уверенно. Это и есть экономия.

P.S. И как можно не обращать внимания на должность (а точнее звание), которого не существует. Как он должен был проводить референдум? Чтобы все знали, а Кройф нет? Опиши мне схему. Моежт закрыть его в подвале надо было на месяцок? Кройф сам обиделся и не вижу, как Россель мог обойти эту ситуацию иначе.

C Кройфом здесь явная подстава от Лапорты. Сандро не против, но должно быть все оформлено по-настоящему, а не на словах.

Foxara
28.07.2010, 13:54
Foxara, когда пришел Лапорта к управлению клубом. Мы что покупали супер звезд. Мы покупали отличных игроков еще не достигших пика. Т.е. вместо супер хлеба за 30 рублей, мы покупали отличный хлеб за 15-20 рублей (Этоо, Деку, Рон). Хотя могли бы пытаться купить Джеррада, Швеченко, Фердинанда и т.д. за 50 лямов каждого. И ничего ЛЧ выиграли достаточно уверенно.Ну вообще да. Сейчас нам вообще, в принципе, нафиг и не нужны особенно сильные игроки, состав, ИМХО, очень здорово укомплектован, за исключением позиции Печеньки. Спасибо Лапроте, разорившемуся на Вилью, кстати.

Я опасаюсь не за сейчас. Мне страшно что будет в следующем сезоне - вероятно уйдет Пеп, Чави и Пуи, скорее всего, сдадут сильно, ибо возраст все-таки. А когда надо будет что-то делать с их позициями Росель будет покупать игроков уровня Адриано в основу и настанет нам Лига Европы и Сколари тренером. Боюсь я этого, хотя наверное зря.

Catala
28.07.2010, 14:03
А что, он туда пошел исключительно за спортивным интересом?
Деньги можно зарабатывать и в сильных лигах. В слабые лиги игроки на закате карьеры, в основном, идут за новыми ощущениями. Они не только могут там играть и получать удовольствие, но и узнавать новые страны, новые культуры и т.п. Пеп уходил в Катар именно за этим. И зарплаты, как правило, там не заоблачные. В МЛС так наверняка Маркес будет получать меньше.

Жажду подробностей.
А ты не помнишь? Сначала ты сказал, что загнивание на скамейке никак не связано с желанием уйти, а уходит он потому что не хочет играть в Барсе. Я напомнил, что в прошлом сезоне он продлил с нами контракт и это явно указывает на то, что играть в Барсе он все-таки хотел. На это ты ответил, что он продлил контракт потому что мы выиграли 3 кубка, а как только выиграли всего один он тут же и ушел, потому что нафиг ему Барса, да еще с всего одним кубком. Вот это я называю обосрать.

Можно выбрать клуб попроще, даже в Испании, если бы он хотел играть - нашел бы себе средний европейский клуб в интересном чемпионате, клуб готовый заплатить за его трансфер.
Хетафе? Малагу? Вест Бромвич?

Foxara
28.07.2010, 14:06
P.S. И как можно не обращать внимания на должность (а точнее звание), которого не существует. Как он должен был проводить референдум? Чтобы все знали, а Кройф нет? Опиши мне схему. Моежт закрыть его в подвале надо было на месяцок? Кройф сам обиделся и не вижу, как Россель мог обойти эту ситуацию иначе. C Кройфом здесь явная подстава от Лапорты. Сандро не против, но должно быть все оформлено по-настоящему, а не на словах.Кройфф обиделся после того, как Сандро заявил, что нет и не может быть у нас никакого почетного президента, ибо - устав :bowdown:.
Схема простая - не говорить ничего об этой должности в прессе, просто провести референдум по её поводу. Одно дело - сказать: "должности нет но мы будет проводить голосование, а пока Кройфф - самозванец и никакой не почетный президент", а другое дело - сказать: "назначение Кройффа должны подтвердить кулес на референдуме", не говори ни слова о его текущем статусе. Чувствуешь разницу? Выход можно вообще найти всегда, тем более, если хочешь проявить уважение у человеку, который его заслуживает.

Foxara
28.07.2010, 14:13
Хетафе? Малагу? Вест Бромвич? Почему нет? Маркес вполне на уровне отыграл ЧМ, проблем найти клуб для него быть не должно.
В МЛС так наверняка Маркес будет получать меньше. Но намного больше, чем в клубах перечисленных тобой.
Вот это я называю обосрать.Ты не правильно меня понял. Я имел в виду, что крайне сложно решиться на уход из клуба, выигравшего все на свете, за год же многие изменилось и он вполне мог утвердиться во мнении, что желает уйти. Этого бы, скорее всего, не произошло после очередного триплета, не потому, что "ему не нужна нафиг Барса с одним кубком", а потому, что просто не уходят игроки по своему желанию из сильнейшего клуба планеты, даже если хотят к брату и что-то их не устраивает. Мысль понятна? Я не считаю Туре предателем и испытываю к нему только симпатию, просто я вполне могу понять, почему и зачем он решил уйти и допускаю, что прошедший год мог это желание усилить. Вообще это все было только как предположение и в этой "теории" множество нестыковок. Главное, на что стоило обратить внимание - что Яша говорил в прессе о желании играть с братом и проблемах расизма в Примере, т.е. то, что у него были причины уйти не из-за того, что он маловато играл.

sergey1986
28.07.2010, 14:14
Foxara, найди мне ссылки, где Россель заявлял, что Кройф самозванец и т.п. - т.е. найди подтверждение твоей версии. Я такого не видел. Я лишь читал, что Сандро готов присвоить такое звание Кройфу, но он хочет, чтобы все было чин по чину, а для этого нужно внести поправки в устав и провести референдум.

Даже помню, что Кройфа задели слова о референдуме и он сказал, что в МЮ Чарльтону присвоили такое звание не интересуясь мнением болел... Но МЮ и Барса организации с разной организационно-правовой формой и у нас кулес, теже акционеры в МЮ.

И как можно проводить референдум в тихушку, чтобы пресса не знала?

Catala
28.07.2010, 14:20
Почему нет? Маркес вполне на уровне отыграл ЧМ, проблем найти клуб для него быть не должно.
Почему да? Какой ему интерес бороться за место в десятке, да и то возможно не проходить в состав? Тогда уж лучше сидеть в Барсе.

что Яша говорил в прессе о желании играть с братом и проблемах расизма в Примере
Одно дело говорить, что когда-то в будущем было бы здорово поиграть с братом, и другое дело когда на вопрос об уходе он отвечает, что ушел потому что не получал игрового времени и последними каплями стали матчи с Интером и Реалом. Однако тебе этого почему-то недостаточно.

Foxara
28.07.2010, 14:29
И как можно проводить референдум в тихушку, чтобы пресса не знала?
назначение Кройффа должны подтвердить кулес на референдуме :sorry:
Foxara, найди мне ссылки, где Россель заявлял, что Кройф самозванец и т.п. - т.е. найди подтверждение твоей версии.Я конечно немного преувеличил. Поищу, ничего не обещаю, но попробую.
ЗЫ: Тут и далее (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064489439&postcount=8997) об этом чуток подробнее.
Однако тебе этого почему-то недостаточно. Хорошо, Яша, ушел потому что мало играл и решил, что не в состоянии доказать Пепу свое право на место в основе клуба, в котором он мечтал играть ещё много-много лет и не собирался никуда уходить. Пойдет?
Почему да? Какой ему интерес бороться за место в десятке, да и то возможно не проходить в состав? Тогда уж лучше сидеть в Барсе. Он бы вполне попал в основу в серьезный середняк любой сильнейшей лиги планеты. Это куда интереснее, чем играть в стране, где футбол толком никому не интересен. И интереснее, чем сидеть в Барсе, хотя я бы хотел, чтобы он выбрал именно такой вариант.

Catala
28.07.2010, 14:36
Пойдет?
Яша ушел потому что мало играл и решил, что играть больше не будет ни при каких условиях. Так пойдет.

Он бы вполне попал в основу в серьезный середняк любой сильнейшей лиги планеты.
Это вряд ли. Он немолод и подвержен травмам. Одно дело отыграть матчей 5 на ЧМ, другое в таком ритме отыграть сезон.

Andre3000
28.07.2010, 14:38
ЗЫ: Тут и далее (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064489439&postcount=8997) об этом чуток подробнее.

а ты источник знаешь, или как всегда слепо веришь? Найди мне лично Росселя об этом, прямую речь

Foxara
28.07.2010, 14:41
или как всегда :g:
другое в таком ритме отыграть сезон. Ну еж мое ж. Ты же сам начал с того, что Рафа ушел, чтобы играть в основе, а не сидеть, а теперь пишешь, что для него сложно играть целый сезон...

Andre3000
28.07.2010, 14:44
:g:

ну Туу ты же всегда и бозоговорочно веришь ;)

Foxara
28.07.2010, 14:47
ну Туу ты же всегда и бозоговорочно веришь Жажду подробностей! Что значит всегда верю?? Где и когда такое было??

Andre3000
28.07.2010, 14:48
Жажду подробностей! Что значит всегда верю?? Где и когда такое было??

:g:

Foxara
28.07.2010, 14:52
Andre3000, Не надо смайликов, давай доказывай свои слова. Где когда было такое, что я тупо верил Туу на слово не проверяя этого. Я вообще не знаю как ты это докажешь, ибо ты же понятия не имеешь о том, проверяю я или нет то, что она пишет, отсюда простой вывод - ты написал херню, потому что не можешь не иметь никакого об этом понятия. Или ты сидишь у меня за спиной?

Больше, пожалуйста, так не делай, договорились?

Catala
28.07.2010, 14:54
Ты же сам начал с того, что Рафа ушел, чтобы играть в основе, а не сидеть, а теперь пишешь, что для него сложно играть целый сезон...
Ну ты не сравнивай игры в сильных чемпионатах в Европе и MLS. Там полупрофессиональное, нагрузки гораздо ниже, матчей меньше и они реже, как и тренировок. Там он будет одним из лучших.

Foxara
28.07.2010, 15:00
Там полупрофессиональное, нагрузки гораздо ниже, матчей меньше и они реже, как и тренировок. Там он будет одним из лучших.И ты говоришь, что это ему будет интересно? Этот суррогат настоящего футбола?

Catala
28.07.2010, 15:08
Конечно, абсолютно нормально со временем понижать уровень. Если он не потерял интерес к футболу это очень подходящая лига. Игроки там средние, ритм игры соответствует его скорости и уровню, замечательный вариант.

DiosD
28.07.2010, 15:09
Ну ты не сравнивай игры в сильных чемпионатах в Европе и MLS. Там полупрофессиональное, нагрузки гораздо ниже, матчей меньше и они реже, как и тренировок. Там он будет одним из лучших.

Думаю в MLS нагрузок на него не меньше выпадет,чем скажем в каком нибудь чемпионате Португалии например)
А вобще я не понимаю вашего спора... Всем давно известно,что в США или Арабию или куда там едут,чтоб срубить бабло на старость лет) Это очевидно ведь... Просто Маркес не звёздный футболист,такой как Бэкс или Анри... Поэтому зарплата у него не такая большая будет,но вполне приемлимая. А то,что его отпустили бесплатно: считаю это абсолютно верным решением.
По поводу новых ощущений,думаю большинство за этим не едут) Тем в более в США)
А по поводу Росселя,пока не вижу не одной причины придираться и осуждать его поступки. Он только пришёл и я уверен,он ещё себя проявит.( Я говорю это не потому,что знаком с его прошлым и он мне симпатичен чем-то в прошлом). Он для меня новый человек... Но лично мне пока нрав-ся путь,который он избрал) Ведь не кому не хочется,чтоб дошло до того,что нам как МЮ придётся думать о продаже стадиона) Поэтому экономить нужно. И покупка Адриано это хорошая покупка и игрок он сильный. И даже если вдруг по каким-то причинам он не заиграет,потери будут минимальны в отличии от того же Ибры.Поэтому прежде чем ругаться,я бы дождался сезона и посмотрел что там у нас и как) Завтра игра с Валеренгой,будет возможность за ним понаблюдать)
Конкретно к Фоксяре: Я понимаю,что всем охото хороших или супер трансферов..Но как нынче модно говорить,это не Фифа или менеджер. Это жизнь и здесь всё по другому=)
Спс за внимание)

Foxara
28.07.2010, 15:11
Конечно, абсолютно нормально со временем понижать уровень. Если он не потерял интерес к футболу это очень подходящая лига. Игроки там средние, ритм игры соответствует его скорости и уровню, замечательный вариант.Не знаю. Ехать играть в убогий чемпионат, когда игрок очевидно может играть в более сильном, мне не кажется вариантом, если за это много не платят. Тем более, что за это действительно сравнительно много платят. Впрочем быть может, я неправ.
Конкретно к Фоксяре: ...это не Фифа или менеджер. Вот спасибо, раскрыл просто глаза!

Andre3000
28.07.2010, 15:11
Andre3000, Не надо смайликов, давай доказывай свои слова. Где когда было такое, что я тупо верил Туу на слово не проверяя этого. Я ты издеваешься? Почти на каждый пост Туу ты отвечаешь спасибкой, т.е. ты согласен с ним (постом). Да, у вас были разногласия, но по молочам, а обычно ты всегда с ней согласен, даже когда она писала слухи и вести из инсайдерских источников, которые трудно нам с тобой проверить...

Foxara
28.07.2010, 15:19
ты издеваешься? Почти на каждый пост Туу ты отвечаешь спасибкой, т.е. ты согласен с ним (постом). Да, у вас были разногласия, но по молочам, а обычно ты всегда с ней согласен, даже когда она писала слухи и вести из инсайдерских источников, которые трудно нам с тобой проверить...Издеваешься опять только ты. Если я имею такое же как и она мнение зачастую это не значит, что я как это ты заявил "всегда слепо верю". Так что жду, что ты свои слова возьмешь назад.

Кстати, если ты удосужишься обратить внимание, я написал там "отсюда и далее", потому как на следующей странице Туу выложила ссылку на слова Кройффа где он отрицает обвинения Роселя в его сторону в том, что он получает деньги с наших трансферов.

Krayzie Barça
28.07.2010, 15:27
Сандро сказал, что сначала надо внести поправки в устав и провести референдум. Т.е. он не против, но хочет, чтобы это звание имело какой-то вес и это справедливо
Он бы в любом случае отодвинул бы по дальше Круйфа, он бы не стал держать человека, который вместе с Лапортой был против него. Просто так всё получилось, вернее Лапорта с дедом обтяпали всё это дело так, как будто они белые и пушистые, а Сандро само исчадие ада. Я как-то уже выражал своё видение на этот счёт (http://barca.ru/forum/showthread.php?p=1064490030#post1064490030). Лично я уверен, что так всё и было.

Andre3000
28.07.2010, 15:29
Издеваешься опять только ты. Если я имею такое же как и она мнение зачастую это не значит, что я как это ты заявил "всегда слепо верю". Так что жду, что ты свои слова возьмешь назад.

Кстати, если ты удосужишься обратить внимание, я написал там "отсюда и далее", потому как на следующей странице Туу выложила ссылку на слова Кройффа где он отрицает обвинения Роселя в его сторону в том, что он получает деньги с наших трансферов.

Заметь, еще до ссылки Туу ты уже с Каталой начал/продолжил спорить, что Россель такой и этакий, он обвиняет Кройффа и все такое ;)

Catala
28.07.2010, 15:34
Думаю в MLS нагрузок на него не меньше выпадет,чем скажем в каком нибудь чемпионате Португалии например)
При чем тут Португалия, когда мы говорим о сильнейших(Испания, Англия, Италия, Германия)? Нафиг ему сдалась Португалия?

Всем давно известно,что в США или Арабию или куда там едут,чтоб срубить бабло на старость лет
В Барсе он получал 4 миллиона. Теперь будет получать 2(если верить хоть каким-нибудь доступным источникам). Это называется срубить бабло?

Ехать играть в убогий чемпионат, когда игрок очевидно может играть в более сильном
Ну не такой убогий, соответствующий уровню. Ты не видел его в том сезоне? Не видел, что он уже просто не успевает?

sergey1986
28.07.2010, 15:38
Foxara, это слова Туу. Цитаты слов Росселя в студию...

Сам же Кройф сказал, что отказался от дальнейших притязаний на этой звание. Именно я поэтому привел фразу про МЮ и Чарльтона. Так что я не очень понимаю к чему твое :sorry:

Foxara
28.07.2010, 15:45
Сам же Кройф сказал, что отказался от дальнейших притязаний на этой звание. Именно я поэтому привел фразу про МЮ и Чарльтона. Так что я не очень понимаю к чему твое слова Кройффа где он отрицает обвинения Роселя в его сторону в том, что он получает деньги с наших трансферов.?
Цитаты слов Росселя в студию... Не нашел. Он сказал это в эфире радио, поэтому проблематично.
Заметь, еще до ссылки Туу ты уже с Каталой начал/продолжил спорить, что Россель такой и этакий, он обвиняет Кройффа и все такоеИ это конечно дает тебе повод судить о том, что я ВСЕГДА СЛЕПО верю на слово? В таком случае у тебя всегда проблемы с логикой!
В Барсе он получал 4 миллиона. Теперь будет получать 2(если верить хоть каким-нибудь доступным источникам). Это называется срубить бабло?Да и странно, что ты этого не понимаешь. Сравни сколько он получит по контракту там, и сколько бы получил отработав свой контракт с Барсой до конца? Там вроде как на 4-ре года он подписывается!
Ну не такой убогий, соответствующий уровню. Ты не видел его в том сезоне? Не видел, что он уже просто не успевает?Я заметил, что Рафа сдал, но уверен, что хотя бы один сезон он бы смог провести более-менее на уровне. Видимо желания нет.

sergey1986
28.07.2010, 15:52
?
Не нашел. Он сказал это в эфире радио, поэтому проблематично.

Если он это сказал в эфире, то эти бы слова уж точно цитировались бы многими испанскими изданиями.

Так что пока все это голые слова без малейшего подтверждения. Еще раз, повторю то, что написал выше. Ход этот был полностью отыгран Лапортой, чтобы выставить *****ом Росселя, вот к нему и должны предъявы кидать. Нам пора привыкнуть, что некоторое время Россель с Лапортой уж точно будут ***ми мериться. И оценивать их надо будет по конкретным делам и достижениям, а делать это можно будет еще не скоро, так как один 7 лет в клубе пробыл, а второй пока месяц всего.

Catala
28.07.2010, 15:57
Да и странно, что ты этого не понимаешь. Сравни сколько он получит по контракту там, и сколько бы получил отработав свой контракт с Барсой до конца? Там вроде как на 4-ре года он подписывается!
А что тут считать? С Барсы за 2 года он получил бы те же деньги(8 миллионов), что сейчас получит за 4.

sergey1986
28.07.2010, 15:57
Catala, спасибо Дим. ) Хотел тоже самое написать ) Мог спокойно досидеть у нас на лавке два года за 8, а потом пойти играть еще на два в MLS еще за четыре суммарно.

Foxara
28.07.2010, 15:58
Еще раз, повторю то, что написал выше. Ход этот был полностью отыгран Лапортой, чтобы выставить *****ом Росселя, вот к нему и должны предъявы кидать. Нам пора привыкнуть, что некоторое время Россель с Лапортой уж точно будут ***ми мериться. И оценивать их надо будет по конкретным делам и достижениям, а делать это можно будет еще не скоро, так как один 7 лет в клубе пробыл, а второй пока месяц всего.И ты туда же. Да явно Лапорта сделал это специально, чтобы нагадить Роселю. Только никто не мешал Роселю поступить по-человечески.
Так что пока все это голые слова без малейшего подтверждения. Ещё раз говорю - там дальше ссылка на слова Кройффа о том, что то, что Росель сказал, что Кройф получает выгоду от трансферов Барселоны - "невозможно", а Росель его и Лапорту обвинял в том. что эта должность была придумана с целью заработать.

Foxara
28.07.2010, 16:01
А что тут считать? С Барсы за 2 года он получил бы те же деньги(8 миллионов), что сейчас получит за 4. Он будет получать 2,4 в год, а это более 9,5 миллонов. что явно больше 8-ми у нас. И, кроме того, будет жить в более благополучной стране и тренироваться гораздо меньше.

Starsdeath
28.07.2010, 16:01
Foxara, прочитал все...я с тобой во всем не согласен (начиная Кройфом и кончая Маркесом), даже не хочется начинать спор. Хочу спросить только насчет трансферов Росселя:

- Ты считаешь трансфер ведущего игрока из клуба-одного из лидеров Европейского футбола за 9,5 миллионов нормальным? Что тогда значит удачный трансфер, Фабрегас за 15 миллионов?

- Ты правда считаешь, что потенциал совершенно нулевого игрока может стоить 25 миллионов?
Причем потенциал мифический, так как не было даже тенденции развития в начале и конце года, и ты это должен был заметить, если внимательно смотрел игры Барсы.
Идем дальше. Я считаю, что потенциал скажем Муньесы выше раза в полтора (если не больше), чем у Чигры. То есть рыночная цена Муньесы сейчас примерно 37 миллионов?

Не игнорь, пожалуйста, просто хочется узнать, на полном серьезе ли ты все это пишешь.

Foxara
28.07.2010, 16:03
Не игнорь, пожалуйста, просто хочется узнать, на полном серьезе ли ты все это пишешь.Я же сказал - глупости я игнорю. Не хочешь спорить - не спорь, тренируй силу воли!
одного из лидеров Европейского футбола Севилья? один из лидеров? Клуб уровня Зенита, причем вылезший наверх в Примере относительно недавно.
- Ты правда считаешь, что потенциал совершенно нулевого игрока может стоить 25 миллионов? Нет ничего невозможного. Практически. Это конечно не его рыночная цена, я этого и не говорил. После такого сезона те же 15 за него уже хорошо. Но у меня есть сомнения в том, что он никогда не будет стоить этих денег.

Andre3000
28.07.2010, 16:06
Может Фоксара имеет ввиду рекламные контракты, которые потенциально может поиметь новая "звезда" МЛС;)

Catala
28.07.2010, 16:09
Он будет получать 2,4 в год, а это более 9,5 миллонов. что явно больше 8-ми у нас. И, кроме того, будет жить в более благополучной стране и тренироваться гораздо меньше.
Даже если ты прав и он будет получать 2.4 я не могу понять, почему ты сравниваешь с нашей зарплатой за 2 года, а не нашей с зарплатой за 2 года и плюс еще 2 года в другом месте, скажем те же 2.4?

Foxara
28.07.2010, 16:10
Даже если ты прав и он будет получать 2.4 я не могу понять, почему ты сравниваешь с нашей зарплатой за 2 года, а не нашей с зарплатой за 2 года и плюс еще 2 года в другом месте, скажем те же 2.4?А кто ему положит хотя бы миллион после двух лет сидения на банке, при том, что он и так сильно сбавляет? Это же все очевидно, блин... не ожидал от тебя.

Andre3000
28.07.2010, 16:11
[off]Севилья? один из лидеров? Клуб уровня Зенита, причем вылезший наверх в Примере относительно недавно.

А кто же тогда Севилья? Регулярно играет в ЛЧ, поставляет своих игроков также регулярно в топ-клубы. Не имеет такого финансирования, как другие клубы Примеры, с которыми она конкурирует (Атлетико Мадрид, раньше Валя, Вилльяреал), имеет отличную Кантеру и не "питается" деньгами богатых спонсоров, как Зетитушка... ИМХО это клуб уровня Ромы, Тоттэнхэма и т.д.

П.С. Челси в элите тоже недавно появилсо...

DiosD
28.07.2010, 16:18
При чем тут Португалия, когда мы говорим о сильнейших(Испания, Англия, Италия, Германия)? Нафиг ему сдалась Португалия?
Ну так конечно.. бабки такие в Португалии три клуба от силу смогут ему платить,нафиг ему Португалия) А если уж ты про сильнейшие чемпионаты,то в середняках мог бы спокойно поиграть.

В Барсе он получал 4 миллиона. Теперь будет получать 2(если верить хоть каким-нибудь доступным источникам). Это называется срубить бабло?

Здесь ты не до конца процитировал моё изложение... Я вроде бы написал,что он не так много будет получать(по причине,что не такой звёздный футболист). Звёзды едут туда зарабатывать деньги на старость лет...Такие как Бэкс например и это не ед пример) И,я согласен с тобой,что он хочет играть...просто я бы на его месте остался в Европе)

Catala
28.07.2010, 16:19
А кто ему положит хотя бы миллион после двух лет сидения на банке, при том, что он и так сильно сбавляет? Это же все очевидно, блин... не ожидал от тебя.
Да те же Ред Буллс не задумываясь. Он не супер звезда конечно, но игрок с именем, Ред Буллс платят за это. Я не знаю откуда ты взял 2.4, но если и так, ты думаешь он хотел туда уйти ради гипотетической возможности заработать на полтора миллиона больше? Ты представляешь, что такое для игрока его калибра полтора миллиона?

Shturman
28.07.2010, 16:21
Ну и в-третьих - он просто недостаточно квалифицирован для основного состава Барселоны
Вот как ты определил квалификацию этого игрока? Ты что видишь как он физически готов? Этого по 10 матчам Севильи в сезоне вряд ли можно понять... Или ты видишь как он работает с мячом, как он смотрится в "барселонской" игре? Как он понимает тактические задумки тренера? Как он взаимодействует с игроками обороны? Насколько он командный игрок? Насколько его трудно обыграть 1 в 1?(это меня интересует больше всего)

Чем измеряется квалификация игрока по твоему? Интересом новостных газет к нему? Ценой трансфера?
Педро и Бускетс казалось тоже не были достаточно квалифицированными пару лет назад, а что сейчас?
А Туре по твоему был однозначно достаточно квалифицирован для Барсы, поиграв в Металлурге и где-то во Франции? (кстати добавлю по поводу ухода Яя: в сезоне, когда все выиграли он играл постоянно, был основным опорником и лишь травмы центрдефов вынудили играть его в обороне! Вряд ли он думал, что юнец Бускетс вытеснит его, но получилось так, как есть и мне кажется Пеп дал понять ему, что рассчитывает на Бускетса, как на основного и Туре решил уйти)

Вот спасибо, раскрыл просто глаза!
У меня кстати давно складывается ощущение, что большая часть форума воспринимает футбол, как комп. игру: купил игроков с большим навыком и все пучком...;) Не тебе лично, просто не запоминаю, кто посты пишет, но постоянно купить Сеска, Озила и т.д. и т.п.

Еще по трансферу Маркеса: уйти из Барсы в Хетафе и смотреть как тебя дрючат Барса и Реал, получая 1 млн.(условно) или уйти в Нью-Йорк, город в котором несомненно хочется пожить многим, уйти к Анри, бороться за какие-то призы(не знаю расстановку сил в МЛС, но думаю бороться то они будут?!), да еще получать 2 млн.!
По-моему выбор тут прост и однозначен!;)

Лично я симпатизировал Лапорте, хотя и считал многие трансферы необоснованными изначально! Но теперь пришла эпоха Росселя и пока на мой взгляд он делает все нормально, не плохо, не хорошо... Не любить мне его не за что! Ситуация с Кройфом не ясна даже на 10% для меня, поэтому я просто не буду думать об этом... Кройф всегда сможет помочь советом Пепу!
А все остальное в принципе по делу! Трансфер со смыслом за хорошие деньги! Отпускает Маркеса, пусть и бесплатно, но 4 млн. экономии на з.п.! Ты же не можешь знать, может Маркес бы не пошел в клуб, кот. предлагал за него деньги?! Так что рано ненавидеть Росселя...;)

И вот еще, ищи Севилью: http://www.profootball.com.ua/ranking/uefa_teams.html
По мне так это неплохой показатель уровня клуба... Да еще и с учетом не лучших времен для клуба они набрали 22 очка за сезон...

Foxara
28.07.2010, 16:26
Да те же Ред Буллс не задумываясь. Он не супер звезда конечно, но игрок с именем, Ред Буллс платят за это. Я не знаю откуда ты взял 2.4, но если и так, ты думаешь он хотел туда уйти ради гипотетической возможности заработать на полтора миллиона больше? Ты представляешь, что такое для игрока его калибра полтора миллиона?Да не дали бы ему нигде таких денег. Через два годы без игры он бы просто закончил с футболом, в его возрасте игровая практика необходима для того, чтобы совсем не загнить.

Игрок-то он с именем, но далеко не с таким, чтобы просто за имя получать деньги. По твоей логике они ему и в 50 лет дадут там контракт? Имя же...

1,5 миллиона это полтора миллиона для любого человека. Деньги лишними не бывают вообще никогда, а тем более такие деньги.

Starsdeath
28.07.2010, 16:34
у меня есть сомнения в том, что он никогда не будет стоить этих денег.
У меня здесь сомнений практически нет. Я не знаю, где цены на игроков, глянул информацию на этом сайте, здесь указано, что примерная стоимость Пуйоля 28 миллионов, Пике - 15 миллионов (нет потенциала у Херарда, видимо).
То есть ты допускаешь, что Чигринский когда-то дорастет практически до уровня Пуйоля? ;)

Foxara
28.07.2010, 16:38
стоимость Пуйоля 28 миллионов, Пике - 15 миллионов Ога. Потрясающая информация! Раз ты считаешь, что такую трансферную стоимость Пике можно не обсмеять, а выложить как цифру, на которую опираться в обсуждении, значит и с тобой все понятно.:yo:

Starsdeath
28.07.2010, 17:01
Не знаю, зачем обсмеивать сайт, который я постоянно посещаю и который считает, что уровень Пике - 15 миллионов. (Хотя мне кажется, там просто не обновляли давно, не может Пике цениться практически как Маркес).;)

Сказано, что Пуйоль цениться как 28 миллионов. А ты не отрицаешь, что Чигра когда-то будет цениться как 25 миллионов без всяких инфляций. То есть признаешь, что Чигра будет практически копировать Пуйоля по уровню.

Jay-Dee
28.07.2010, 17:04
Не знаю, зачем обсмеивать сайт, который я постоянно посещаю и который считает, что уровень Пике - 15 миллионов. (Хотя мне кажется, там просто не обновляли давно, не может Пике цениться практически как Маркес).

Сказано, что Пуйоль цениться как 28 миллионов. А ты не отрицаешь, что Чигра когда-то будет цениться как 25 миллионов без всяких инфляций. То есть признаешь, что Чигра будет практически копировать Пуйоля по уровню.

Если ты про transfermarkt.de, то цены там с реальными ничего общего не имеют. Месси, например, по их оценке стоит 80 млн, ага.

Gangster10
28.07.2010, 17:27
Если ты про transfermarkt.de, то цены там с реальными ничего общего не имеют. Месси, например, по их оценке стоит 80 млн, ага.
И что же тебе не нравится?

Jay-Dee
28.07.2010, 17:30
Gangster10, Тебе не кажется что 80 млн за Месси немного маловато. За Криро в прошлом году дали 90+.

Krayzie Barça
28.07.2010, 17:37
Господи. Трансфермаркт не может оценить игрока топ уровня, т.к. они понятия не имеют сколько стоит бренд его имени. Это нужно рассчитать все действующие личные контракты игрока (т.к. процент клубу должен по идее идти), плюс потенциальные, плюс уровень самого таланта, плюс возраст, плюс звёздность и ряд других факторов. На мой взгляд невозможно просчитать точную цену трансфера. Здесь зависит от того, как оценит сам клуб. Про того же Роналду говорили, что он больше стоит, чем за него отдал Реал. Самый раскрученный на сегодня бренд в футболе.

Jericho
28.07.2010, 17:40
Самый раскрученный на сегодня бренд в футболе.
Тоже думал что Роналду самый раскрученный бренд, а оказалось что Месси.

Gangster10
28.07.2010, 17:40
Krayzie Barзa, правильно, они ведь оценивают игрока как игрока, а не сумму, за которую его можно купить или что-либо в этом роде.

Krayzie Barça
28.07.2010, 18:07
Тоже думал что Роналду самый раскрученный бренд, а оказалось что Месси.
По мне так Роналду. Он на одних машинных маслах сколько бабок заработал. Да и вообще, что не реклама, там он. На момент перехода в Реал уж точно был самым раскрученных.
правильно, они ведь оценивают игрока как игрока, а не сумму, за которую его можно купить или что-либо в этом роде.
Ничего не правильно. Я не знаю как они просчитывают такие цены, но "игрок как игрок" таких бешеных денег не может стоить. Слишком много 80 лямов для таланта. Посмотри на цены 10 летней давности. Даже с учётом инфляции слишком много. Я не думаю, что с тех пор цена таланта слишком повысилась. Просто цены уже по другому формируются. И со временем ещё больше расти будут. Настанет время, когда лучшие будут под 200 лямов стоить. Из которых миллионов 30 будет стоить талант, а остальные 170 - бренд и прочее. На футболистах всё больше и больше зарабатывают. Следовательно и сами футболисты повышаются в ценах.

Krayzie Barça
28.07.2010, 18:41
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/navosha/100278.html
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/navosha/100299.html
Хммм...

Catala
28.07.2010, 22:33
Сала и Мартин не заставил себя долго ждать. Он утверждает, что финансовое положение Барсы прекрасное в теории(если не учитывать кризис Медиапро и т.п. факторы, которые только задерживают выплаты, но не отменяют их). Также он заявил, что Россель приписал себе все будущие доходы от спортивных успехов последних лет, которые пока еще не выплачены(призовые от УЕФА, бонусы телекомпаний, выплаты Федерации за победу и т.п.), хотя они являются заслугами прежнего руководства. То же самое с недвижимостью, которая была куплена Лапортой и им же продана, но деньги поступят чуть позже. Цель, по его версии, простая - выставить себя спасителями. И напоследок очень точный вопрос: "Стоит ли вредить национальному и международному имиджу Барсы ради персональных интересов"?

Ну и прежних два самых главных человека не остались в стороне:
Лапорта: "Мы закончили сезон с прибылью в 11 миллионов, за все, что произошло после этого отвечает новое руководство".
Годаль: "Росель, ты наверняка заслужил благодарность Флорентино".

Catala
28.07.2010, 23:10
И поправочка по Анри. Эти 8.2 миллиона как-то мы экономим на амортизации, я не понял всех нюансов, но прежнее руководство настаивает, что их можно считать прибылью.

gaskar
28.07.2010, 23:13
Извините за тупой вопрос, но что такое амортизация?:sorry:

Если я правильно понял в случае с Анри, это значит что люди Лапорты посчитали прибылю то что мы не заплатим последную часть денег за трансфер?

Foxara
29.07.2010, 00:38
Извините за тупой вопрос, но что такое амортизация?Вообще понятий амортизация в мире финансов два. Одно относится к выплатам процентов по займам, второе к расходу материальных ценностей. Думается имеется в виду второе.

Примерно как-то так: Есть состав Барселоны. Его стоимость пусть будет 300 миллионов. Игроки играют, в среднем, в основе 10 лет. Следовательно каждый год будет стоить 30 миллионов, вот эти самые 30 миллионов и откладываются на приобретение нового состава после того, как данный уйдет на пенсию. В реальности оно конечно сложнее, ибо разные игроки играют с разных лет в клубе и в разное время перестают играть в основе, но вообще это что-то примерно равное рыночной стоимости всех игроков клуба деленной на 10 или чуть больше лет. По-идее...

Krayzie Barça
29.07.2010, 00:45
Извините за тупой вопрос, но что такое амортизация?
Бухгалтерский термин. Перенос стоимости по частям основных средств и нематериальных активов на стоимость производимого продукта, по мере износа этих самых ОС и НМА. В общем объяснять можно долго, лучше загугль. Как на футбольный лад перевести я даже не знаю. Там какая-то своя амортизация, я если честно до недавнего времени даже не предполагал, что людей можно амортизировать. Нужно как-нибудь найти эти стандарты, пока гугл не радует. Но суть одна - уменьшение налогооблагаемой базы налога на прибыль. Обычно амортизируют равномерно. Купили игрока за 60 миллионов сроком на 3 года, значит за каждый отчётный год приходится 20 миллионов. Хотя по идее не так. Если купили к примеру в июне, то не по 20 получится, а чуть по другому, т.к. не с начала года. Начиная с первого июля и до 31 января 10 миллионов, затем два года по 20, а затем на третий год с 1 января по 31 июня оставшиеся 10. Вот как то так по идее должно быть.
UPD. Я тут сейчас подумал. Есть ещё один момент. Я никогда не слышал что бы амортизировали людей. И не поверю пока не увижу. Дело в том, что это может быть не амортизация как таковая, а просто введённый термин. Ведь игроки устаревают, изнашиваются так сказать. Вот и ввели терминологию, хотя по сути это может быть не бухгалтерский термин "амортизация" как таковой. Тогда вариант с уменьшением налогов отпадает.

gris
29.07.2010, 03:41
"Компания Deloitte провела аудит финансового состояния "Барселоны". Долги клуба составляют 442 миллиона евро, а убытки прошлого сезона – 77 миллионов, сообщает ВВС.
Ранее сообщалось, что сумма долгов оценивается в 328 миллионов евро. Аудит был проведен по поручению нового президента клуба Сандро Роселя. По словам финансового директора клуба, расхождение в цифрах связано с разными способами подсчета, передает АР".

И потом всякие неадекваты радуются, что у нас куча долгов. Объясните мне, в чем смысл Росселю выставлять наше финансовое состояние в дурном свете? Выставить Лапорту транжирой? Неправда все это. Все у нас хорошо. Большая часть задолженности - текущие штуки.

И еще 2 момента - мне искренне жаль финансового директора, которому приходится выпутываться после очередной глупости :unsure:
А аудит проводится ежегодный обязательно, а не по поручению великого и ужасного Сандро. :sorry:

Null Daemon
29.07.2010, 11:27
Писал уже на БМ по амортизации. Продублирую

"Например, покупка Вильи, 40 млн.евро. Эту сумму 40 млн. сразу не записывают в расходы, а переносят в графу "амортизация игроков", и сумму разбивают на года. Т.е. в расходы попадет сумма, например, 10 млн.евро в графу амортизация. Через год еще 10 млн. и т.д., пока вся сумма в 40 млн. не спишется."

Krayzie Barça
29.07.2010, 11:41
Null Daemon, по идее не так. Если я хоть что-то понимаю в этом деле, то амортизируется Вилья по другому. Вилью же ровно на четыре года подписали? Тогда в первый год будет не 10 миллионов, так как он был подписал не сначала года. Купили в мае, амортизация будет начисляться с начала следующего месяца, т.е. с 1 июня. А 10 миллионов - это за год, за 12 месяцев. С 1 июня до конца года будет 7 месяцев. 7*10/12 = 5.84. Столько мы должны с амортизировать по Вилье в этом году. Затем в следующем году полностью 10, через год опять 10, в 2013 снова 10 миллионов, и в 2014 амортизируем оставшуюся сумму - 4.16 миллионов. Вот как-то так.

Gangster10
29.07.2010, 12:06
Krayzie Barзa, почему ты упорно считаешь год с января по декабрь? Это у обычных компаний и предприятий финансовый год с 1 января по 31 декабря, поэтому и амортизация бы рассчитывалась так, как ты сказал. Но у клуба ведь финансовый год с июля по июнь. Логичней было бы и амортизацию рассчитывать в рамках такого года, иначе слишком много путаницы.

Krayzie Barça
29.07.2010, 12:14
Gangster10, может ты и прав. Но по мимо финансового года есть ещё такое понятие, как налоговый год. Я как бы просто предполагаю. Я не знаю как у них ведётся учёт. Знаю только лишь то, что на западе обычно не разделяют понятия бухгалтерский учёт и налоговый. У них как бы один.

Gangster10
29.07.2010, 12:20
Krayzie Barзa, это тоже мое предположение. Налоговый год ведь так или иначе привязан к бухгалтерскому. Только в сфере бизнеса, бюджетов стран и прочего и тот и другой ведут отсчет с 1 января по 31 декабря. Отсюда и все эти отчеты компаний, правительств и иже с ними в январе.
И, зная, что финансовый год клуба с июня по июль, а так же то, что спортивные клубы не относятся к бизнесу, я думаю, что и налоговый год для клубов рассчитывается с июня по июль. Вот.:)

KUMAN
09.08.2010, 11:06
Много всего интересного пропустил. :)
Но 77 млн это очень сильно, особенно на фоне прибыли в 11 млн за год от Лапорты.
Ну и 8.2 млн амортизации по Анри приписывать в доходы, это кагбы совсем лол. Популисты такие популисты...
Ну а вопше да, юристу же нужно электорат не потерять, выборы как никак скоро.
З,Ы, По Маркесу: думается мне, что такая зп, на прямую связанна с подписным бонусом в млн 5(сомневаюсь что он перешел туда без него), которые он получил при подписании контракта с Ред Буллом.

Seneka
24.08.2010, 00:10
Еду в Барселону через неделю, хочу сходить посмотреть на Барсу. Не в курсе - где можно через интернет заказать билеты?

gris
07.09.2010, 23:58
Друзья, а среди нас случаем нет членов клуба? А то было бы неплохо спросить у нового руководства, где годовой отчет 2009/2010. А то пессимизм Сандро насчет финансового положения уж слишком наигранный. ::krut::

gris
07.09.2010, 23:59
Еду в Барселону через неделю, хочу сходить посмотреть на Барсу. Не в курсе - где можно через интернет заказать билеты?

На сайте клуба fcbarcelona.cat вроде как можно

Catala
08.09.2010, 14:06
Следующие выборы в 2016, если не будет импечментов и т.п. На данный момент бывшие президенты вроде как не могут балатироваться, но если Хунта захочет и сосьос поддержат устав можно будет поменять.

Andre3000
08.09.2010, 21:24
http://football.ua/spain/news/106190.html

как это понимать?

Catala
08.09.2010, 21:45
Ты предлагаешь обсуждать сомнительную новость о Реале в разделе Барсы?

Catala
13.09.2010, 16:05
Две блистательные статьи о финансовом положении Барсы и о том, почему заявления о 60 сэкономленных миллионах на дурацкой сделке являются оскорблением интеллекта читателей. Только на английском. Раз (http://swissramble.blogspot.com/2010/08/whats-happening-with-barcelonas.html) и два (http://swissramble.blogspot.com/2010/09/zlatan-ibrahimovic-transfer-analysed.html).

Andre3000
13.09.2010, 16:19
Катала, очень много слов, почти сводится к различным расчетам амортизации, а также к з/п игроков... Короче, все сводится к тому, что либо тут подковерная игра была с Иброй, его агентом и Миланом, либо Россель идиот, т.к. Барса получит не 24 млн. евро, а меньше из-за выплат 6 млн. евро агенту игрока.

Krayzie Barça
13.09.2010, 16:31
Столько английских букв не осилю, тем более с моим уровнем английского. Все эти расчёты меня мало интересуют. Каков итог?

Catala
13.09.2010, 16:40
Итог неинтересен, интересен процесс. Итоги понятные - уже нам известные причины разницы в 80 миллионов между аудитами и детальное объяснение почему при трансфере учитывать зарплату бред. Все это снабженно четкими и подробными разъяснениеямя, понятными далеким от финансов людям, и наглядными табличками.

Andre3000
13.09.2010, 16:42
Короче, нас еще раз наипали, "Стырил общие деньги и на такси свалил..." ::rasta::

Catala
13.09.2010, 17:01
Нас ни то чтобы наипали, выхода другого не было. Просто не надо было выставлять это как достижение. Иначе надо так же все трансфере на официалке рассчитывать:
Ибрагимович - 130 миллионов
Вилья - 70 где-то
Маскерано - 50

Тогда уже можно писать о сэкономленных 60 миллионах, но и справедливости ради сразу напомнить, что сэкономили из 130 потраченных.

Andre3000
13.09.2010, 17:34
Катала, тут главное напомнить всем, что потратит Лапорта, а сэкономил Россель ::rasta::

Null Daemon
13.09.2010, 23:21
Нас ни то чтобы наипали, выхода другого не было. Просто не надо было выставлять это как достижение...

Тогда уже можно писать о сэкономленных 60 миллионах, но и справедливости ради сразу напомнить, что сэкономили из 130 потраченных.
Че за хэ...

Предприятие (Барса) заключает долгосрочный контракт, по которому предприятие (Барса) взяла на себя обьязательство платить зарплату в течении 5 лет.
Пришел кризис, предприятие (Барса) решила сэкономить на затратах (уменьшить их) и увольняет сотрудника (Ибрагимовича). Предприятие (Барса) таким образом экономит на зарплате десятки миллионов.

Это мировая практика уменьшения расходов. Это не ноу-хау. И 130 мы не тратили, мы бы потратили 130 если бы Ибрагимович остался на весь срок. Хотя 130 тоже сумма корявая (за Ибру не полностью 70 заплатили, а Этоо + деньги).

А так мы реально потеряли в деньгах: сумма доплаты к Этоо + з/п Ибрагимовича за сезон 2009/2010.

Где тут обидели интеллект читателей?

Теперь по амортизации. Так как народ все равно еще не врубился.
За Вилью заплатили 40 млн. Деньги взяли и перечислили на счет Валенсии.
НО в бухучете эта сделка проходит под статьей "амортизация". Т.е. в расходы не сразу вся сумма записывается, а часть (сумма трансфера/количество лет контракта). Если вдруг Вилью продадут раньше срока завершения контракта, в расходную часть запишется весь остаток.

Пример на пальцах:

Вилья, реально - 40 млн. списали.
Вилья, бухучет (грубо).
1. Отчет за 2010/11 гг, статья амортизация - 10 млн.
2. Отчет за 2011/12 гг, статья амортизация - 10 млн.
3. Отчет за 2012/13 гг, статья амортизация - 20 млн. (это если Вилью продали раньше срока).

И для тех кто путается, мы за Вилью заплатили 40, а не 80.

Catala
14.09.2010, 00:06
Null Daemon, то есть Интер, продав Ибрагимовича, сэкономил/заработал прилично так за 100 миллионов? А если мы сегодня продадим Месси за 10 сможем записать себе в плюсик отличную сделку, сэкономив за 70 миллионов, а если предположить, что он остался бы еще лет 10 так в два раза больше? Даже бессплатно отдав Месси мы экономим на зарплате туеву кучу денег - это ли не оскорбление интеллекта? Никто никогда не хвастается, если отдает футболиста за треть купленной цены. Это еще не говоря о том, что больше минимум половины его зарплаты пойдут заменившим игрокам.

Купили за 70 +/- пару миллионов, меньше бы Это'О все равно не продали. Заплатили зарплату за сезон с бонусами плюс 10% агенту - это еще 12-15 миллионов, итого реально потратили 82-85. Получим мы за него через год 8 и потом еще два года подряд по 8, то есть суммы, которые фактически ничем не помогут в свете бюджета. Интер на нашу выплату смог купить за лето Снейдера, Милито, Мотту и Лусио, это для контраста. А из "сэкономленных" на зарплате 9 миллионов(официалка считает исходя из этой суммы 9x4+24=60) миллионов 7 или больше пойдут Вильи, а поскольку нам еще 4 года платить агенту то ли по 900 тысяч в год, то ли по 1.2(10% зарплаты) экономии фактически нет. Так что в результате неудачной смены форварда мы потеряли почти 90(с учетом выплат агенту за весь срок) минус допустим сэкономленную зарплату Это'О, те же миллионов 7, ну и минус 24 миллиона за трасфер. Итого реальная потеря в сделке прилично за 50 миллионов. Та же ситуация была бы, если официалка после прошлогодней смены написала, что не продлив с Это'О контракт на 5 лет по 10 миллионов сэкономили полтиник. И так с каждым игроком. Но врядли ты найдешь на официалке Манчестера радость о том, что продав Роналду сэкономили небось миллионов под 200. Это и есть оскорбление интеллекта.

Null Daemon
14.09.2010, 11:06
Null Daemon, то есть Интер, продав Ибрагимовича, сэкономил/заработал прилично так за 100 миллионов? А если мы сегодня продадим Месси за 10 сможем записать себе в плюсик отличную сделку, сэкономив за 70 миллионов, а если предположить, что он остался бы еще лет 10 так в два раза больше? Даже бессплатно отдав Месси мы экономим на зарплате туеву кучу денег - это ли не оскорбление интеллекта? Никто никогда не хвастается, если отдает футболиста за треть купленной цены. Это еще не говоря о том, что больше минимум половины его зарплаты пойдут заменившим игрокам.

Не путай понятия "заработал" и "сэкономил". Интер заработал сумму доплаты за Этоо, и сэкономил на зарплате Ибрагимовича. Заработал относится к доходной части, сэкономил - к расходной части.

Месси продавать за 10 млн. или отпускать задаром имело бы смысл тогда, если бы по спортивной составляющей он был нулем. Например, поломался и не смог больше играть на высоком уровне в футбол. Тогда клуб сэкономил бы на зарплате Месси.

На Анри мы сэкономили выше 12 млн.евро за последний год зарплаты. По спортивной составляющей Анри был близок к нулю.
Ибрагимович тоже не являлся основным системообразующим игроком, рыночная цена на 2010/11 составляет 24 млн. (две зарплаты), так как больше Милана никто не предложил.

Мы переплатили за Ибрагимовича в 2009, так как на тот момент он нам нужен был (Интер не хотел шибко продавать, а мы требовали продать). С Рональду, Реалом и МЮ та же фигня.

Вот за Фабрегаса мы в этом году не переплатили. Думаешь Арсенал отказался бы от 70 млн. и не отпустил Сеска за такую сумму?

В Барселоне почему жопа по итогам года? Потому что у нас расходы выше доходов. И это при том что у нас рекордные доходы (не помню сколько у Реала, но все остальные топы причмокивают).

Росель делает все правильно в уменьшении затрат, убрал из расходов 2-3 топ-зарплату. Если честно, то и с контрактом Месси нужно что-то делать.

Клуб сейчас находится в минусе, который можно погасить только кредитом. Доходы мы и так выгребаем по максимуму - революционных рывков не будет, если увеличим на следующий год то не слишком сильно.

Catala
14.09.2010, 11:53
Это все замечательно, но 24 миллиона с отсрочкой на год и с разбитием на 3 платежа настолько дурацкая сделка, что ей пришлось искать нелепые оправдания на официалке. Ибрагимович занимал обязательную для команды позицию, на которую купили другого игрока и дали ему зарплату ниже Ибрагимовича на пару миллионов. Купили Вилью за 40, продали Ибру за 24 - разница 16 не в нашу пользу. Это явно больше, чем четырехлетняя разница зарплат. Мы 2 раза подряд меняем главных форвардов. И оба раза с финансовым ущербом. Так почему же в одном случае уместно записывать в экономию всю зарплату одного из ушедших за весь срок контракта? От замены Вильи на Ибру мы ничего финансово не выиграли и возможно даже проиграли с учетом их котировки на маркетинговом рынке. Зато читающие официалку и не вникающие особо решили, что на Ибре потеряли миллионов 10, ну в крайнем случае прибавим зарплату за год и получим 20-25. А на самом то деле потеряли за 50. В этом и была цель.

sergey1986
14.09.2010, 12:01
Дим, ты так говоришь буд-то бы Россель имеет непосредственное отношение к тому (т.е. к тем деньгам), что мы потеряли на неудачной смене форвардов. И так очевидно, что смена эта нам обходится чрезвычайно дорого.

Я все равно считаю, что продажа Ибры сделка удачная принимая во внимание всю ситуацию (так до конца не понял кто там виноват ПЕП или Ибра, но коммуникация явна была нарушена и ПЕП явно не видел в Ибре неприкасаемого игрока основы коим по определению должен быть игрок уровня и контракта Ибры). Исходя из этого, продажа Ибры была необходима, кроме Милана никто ничего толком не предлагал нам, МС слишком сильно потратился в это межсезонье и поэтому не хотел больше платить особо, а только предлагал нам (судя по прессе) кривые варианты по обмену ненужного нам Ибры на ненужного нам Робика (это очень уж круто, продать по сути одно ненужное и купить другое).

А теперь представь, что мы Ибру у себя оставляем в расчете на то, что следующим летом МС все-таки его купит за более кругленькую сумму, чем Милан. Что мы имеем? Игрока явно недовольного своим положением (что априори повышает шансы на не самую благоприятную обстановку в коллективе) и, имеющего контракт с налогами на 15 лямов... Это значит, что сезоном позже, т.е. летом 2011 нам пришлось бы, чтобы получить те же самые 24 ляма (которые мы получаем сегодня пусть и по 8 млн. каждые три года) продать 30-летнего напа за 39 лямов евро (24 ляма этого года + покрыватие расходов на зп Ибры за сезон 2010-2011, т.е. озвученные 15 лямов)... если предположить, что Ибра бы все равно не сильно лучше заиграл, то получить такую сумму даже с шейхов было бы весьма затруднительно. Да и не факт, что Ибра бы захотел в МС... Так что риск был достаточно велик...

Я считаю, что по сути именно ПЕП и Лапорта не оставили Росселю особых вариантов для того, чтобы решить эту ситуацию так чтобы мы были в шоколаде. Поэтому даже такие условия я считаю хорошим выходом из сложившейся ситуации и сам воспринимаю это как достижение Росселя.

Catala
14.09.2010, 12:14
Давайте котлеты отдельно и мух отдельно. Я прекрасно понимаю, что Роселю не оставили выхода, он искал варианты до конца окна и согласился на единственный. Я с этим не спорю. Но это так и остается неудачной сделкой, просто лучшей из возможных. Представь, что в июня следующего года мы купим Майкона, а в конце августа продадим Алвеша с отсрочками и платежами в три раза дешевле, чем купили, то есть миллионов за 10. А официалка радостно напишет, что сыкономили миллионов 30-40. Нормально? Ситуация почти та же. Махнулись форвардами, причем своего продали на смешных условиях(да, не было выхода), вся его зарплата пойдет сменщику + разница от суммы трансферов, то есть бюджет не стал легче - а мы себе записываем всю его зарплату на 4 года в плюс. Красота.

sergey1986
14.09.2010, 12:34
Catala, да никто не спорит, что замена Этоо - Вилья (по сути выходит именно так)... нам обошлась очень дорого и в этом смысле можно признавать, что вся реализация идеи replacementА Etoo обернулась для нас катастрофическими тратами.

Что касается твоего примера, то он не корректен... Если сейчас Алвеш будет играть весь сезон как хз что, то его продажа за 10 будет норм вариант, так как (правильно сказал Null Daemon) по спортивной составляющей Алвеш будет куском говна. Именно это и произошло - Ибра по спортивной составляющей по итогам прошлого сезона был, конечно, не куском говна, но явно "неоправдавшим надежд" игроком и исходя из нынешних реалий цена 24 ляма это норма. Вот если бы Ибра весь сезон херачил дай боже и забил 50 мячей за сезон, то его продажу за 24 ляма можно было смело обосновать позицией "Россель - *****". Надо обязательно принимать во внимание отдачу игрока (отдачи от Ибры в сравнении с уплаченными 45 лямами + Этоо + стоимость аренды Глеба фактически не было) именно поэтому мы бы не смогли продать его за сильно большие бабки. За Рона после сезона 2005-2006 можно было выручить лямов сто, а мы продали его летом 2008 года за 25... почему? да потому, что в спортивной составляющей он сильно потерял...

P.S. Мы записываем это себе в экономию, что вообщем справедливо, так как мы реально сэкономим те деньги, что должны были бы платить Ибре если бы он остался. Все же просто.

P.P.S. Просто с твоих слов как бы выходит, что вся ситуация с момента продажи Этоо, до момента изгнания Ибры, это некоторый косяк Росселя, хотя фактически из всех этапов перемен в линии нападения Саму-Ибра-Вилья-Ибра, Сандро имел отношение только к последнему и по сути просто был вынужден бороться с последствиями ситуации, изначально заваренной Лапортой и Хосепом.

Catala
14.09.2010, 12:42
Все же просто.
Да не так просто, потому что было принято решение, что он не останется и на его позицию и зарплату взяли другого игрока. Факт его продажи и, главное, условия продажи, не позволяют допустить мысль, что Пеп собирался оставлять обоих. Поэтому нет экономии на зарплате, мы просто будем большую часть платить другому игроку, а остальное покрывается разницей в трансферах. В моем примере с Алвешем это главное - на его место покупается другой игрок, которому переходит его зарплата, а мы все равно записываем ее в экономии, хотя финансово никакой разницы не произошло. Если бы мы продали Ибру и 4 года не покупали никакого другого форварда(включая Вилью) тогда да - экономим на зарплате десятки миллионов.

sergey1986
14.09.2010, 13:02
Дим... я все понимаю, о чем ты говоришь. Фактически особой экономии с учетом приобретения Вильи конечно же нет...Только причем здесь Россель? Он Вилью не покупал...

Сандро из всех сделок решал только ситуацию с Иброй. Т.е. он получил в управление клуб, где есть 2 напа (Вилья Ибра) с общей ЗП около 25 лямов. Он составляет план года на 4. Так, расходы на их зп будут 100 миллионов... Потом выясняется, что Ибра как бы ПЕПу не особо и нужен... Россель продает в условиях лимита времени Ибрагимовича и остается у нас только Давид. Клуб пересчитывает свои будущие расходы и говорит теперь только на Вилью 40, а на Ибре 60 мы сэкономили. Все справедливо.

Опять повторюсь, что с учетом приобретения Вильи конечно же реальной экономии особо нет. Но если отталкиваться от того, что у нас 2 напа, один из которых не нужен... то очевидно, что мы сэкономили 60 лямов от того, что остался только один. все.

И я не понимаю почему ты это воспринимаешь как "пудрить мозги" и "подвергать сомнению интеллект болельщиков". Это же все и правда просто, я лично прекрасно понимаю о чем речь и не воспринимаю это как введение меня в заблуждение.

Т.е. если бы Лапорта после приобретения Вильи и продажи Ибры сказал, что теперь мы экономим 60 лямов, то это был бы реальный пиздеж, так как он с самого начала заварил сею кашку.

Но Россель то пришел уже когда большая часть шагов была сделана и по сути он имел двух форвардов... Конечно, по сравнению с затратами прошлых лет (конкретно по оплате контракта "основного нападающего") мы ничего не выигрываем, но от ситуации превращения ситуации двух форвардов Ибра-Вилья в одного (Вилью) мы экономим 60 лямов. И Я не могу воспринять такую информацию как факт того, что меня держат за "*****а".

И все равно по сравнению с расходами прошлых сезонов, наши общие расходы снизятся... Мы продали Анри (12 лямов евро в год), Рафу (не знаю сколько, но с налогами наверное лямов 5 выходит), и Ибру (15... ну минус 1.2. его агенту, тогда 13.8), а еще Чигра (ляма два наверное) И купили Вилья (с налогами лямов 10 выйдет наверное), Адриано (ну ляма 4... предполагаю) и Маска (лямов 7 видимо). Т.е. уменьшили на 32.8, а увеличили на 21 лям... Разница общая все равно есть около 12 лимончиков. И эти деньги пойдут нам в прибыль как разница между доходами и расходами, так как наши расходы на предстоящий сезон снизились на 12 лямов.

ДжаZ-man
14.09.2010, 13:21
Ибра это не только спортивная составляющая, но и доход от реклам/атрибутики и т.д. Продав Ибру, мы не только экономим, но и теряем малую, но все же часть дохода, который бы он нам принес.:perekur:

а на Ибре 60 мы сэкономили.
на 4 года? 15 лимонов в год? Это того стоит? Никакой экономии, а замызывание дыр в бюджете после "гениальной" сделки "Это'о-Ибра"

Catala
14.09.2010, 13:26
У нас два человека на одно место. Старый президент успел купить нового, но не успел продать старого только потому, что закончился его срок. Новый просто завершил процесс смены форвардов и на этом сэкономил? Он не пришел в клуб с двумя форвардами, общая зарплата которых 100 миллионов на 4 года. Он пришел в клуб с двумя форвардами, одного из которых он обязан продать за два с половиной месяца. Клуб с балластом, которому не предусмотренно место в ведомости. Или он успеет от него избавиться на любых условиях или повесит на бюджет еще одну нехилую статью рассходов. То есть тут можно говорить не об экономии, а в лучшем случае о не раздувании. Покупка Вильи и продажа Ибры события взаимосвязанны и в игровом плане, и в финансовом, поэтому и рассматривать их надо вместе. Когда говорят о экономии в 60 миллионов это значит, что сэкономили 60 миллионов и их можно тратить. Именно это и было послание читателям. А не сэкономили ничего и 60 миллионов на трансферы у нас не появилось.

sergey1986
14.09.2010, 13:27
ДжаZ-man, и че? Какие претензии к Росселю у тебя? Гениальная Этоо-Ибра его рук дело?

sergey1986
14.09.2010, 13:53
Catala, пусть это "нераздувание". Но я понял ситуацию с продажей Ибры именно так как ты и описал... И чтобы ее понять как 60 лямов теперь можно пустить на трансферы... ну по-моему, надо просто мало иметь мозгов, чтобы ее воспринимать в таком ключе...

Реальная сумма, которую нам выиграл именно Россель (этой сделкой), которую мы сможем теперь докинуть на трансферы может быть посчитана следующим образом:

24 ляма за его трансфер - 6 лямов (Райоле), т.е. 18. Плюс разница между контрактами Ибры и Вильи за 4 года... Ибра - 15 Вилья - 10, т.е. 5*4 = 20. 18+20=38 лямов за три года или по 13 лямов за сезон.

Catala
14.09.2010, 14:08
sergey1986, ты думающий человек с образованием и с сильной математической базой. Таких из десяткох тысяч избирателей малый процент, новость писали не для них. Так же как аферу с почетным президентом Лапорта провернул не для них, но Росель на своей шкуре почувствовал эффект. Избиратели уверены, что Росель гениально смог минимизировать неудачу с Ибрагимовича до вменяемых цифр. Как же тут не вспомнить великого Гюстава Лебона
Оратор, желающий увлечь толпу, должен злоупотреблять сильными выражениями, преувеличивать, утверждать, повторять и никогда не пробовать доказывать что-нибудь рассуждениями.

С зарплатой Ибры ты взял макстмум с учетом бонусов, в прессе упоминаются цифры 9, 12, 15, 18, при этом никто не может определиться. И неплохо бы сюда еще приписать 16 миллиончиков разницы. И не забывай о том, что еще и кредиты висят с этой сделки и возвращать их не Лапорте.

Krayzie Barça
14.09.2010, 14:18
И все равно по сравнению с расходами прошлых сезонов, наши общие расходы снизятся... Мы продали Анри (12 лямов евро в год), Рафу (не знаю сколько, но с налогами наверное лямов 5 выходит), и Ибру (15... ну минус 1.2. его агенту, тогда 13.8), а еще Чигра (ляма два наверное) И купили Вилья (с налогами лямов 10 выйдет наверное), Адриано (ну ляма 4... предполагаю) и Маска (лямов 7 видимо). Т.е. уменьшили на 32.8, а увеличили на 21 лям... Разница общая все равно есть около 12 лимончиков. И эти деньги пойдут нам в прибыль как разница между доходами и расходами, так как наши расходы на предстоящий сезон снизились на 12 лямов.
Я уже как-то кстати писал об этом. Что вся трансферная политика Роселя наталкивает на мысли, что он пытается максимально снизить расходы и так же максимально из возможного принести денег в доходную часть. И разница в 12 лимонов не пойдут нам в прибыль, они всего лишь уменьшают расходную часть, это не прибыль по идее. Скоро финансовый фэйр плэй, Платини атакуэ.:D Так что Роселю нужно пытаться очень грамотно распоряжаться деньгами, снижать расходы и пытаться увеличить доходы. Но доходы уже сложно как-то увеличить, вроде бы куда больше (если мы конечно опять всё не выиграем), а вот расходы вполне вероятно. Первый этап - это избавиться от ненужных игроков с высокими зарплатами. Что Росель и сделал.

sergey1986
14.09.2010, 14:26
Catala, спасибо за комплимент, но все же.

15 я взял из твоих статей на англицком, 9 лямов это самая минимальная сумма, указывемая в прессе и она явно без налогов, с налогами она превращается в 11 лямов как минимум. Но и с Вильей я, по-моему, тоже обсчитался в пользу увеличения.

Кредиты в любом случае бы висели на нас останься Ибра или нет. Так что я посчитал приблизтельную максимальную выгоду от сделки для нас. 16 лямов разницы между Вильей и Иброй я так понял. Опять-таки сделка не Сандро. И он же не мог сказать Милану: "мы на Вильюсорокет потратили", так что докиньте еще 16.

Конечно же Россель пытается показать, что он лучше Лапорты и что он все может. У него еще был вариант сообщить: Лапорта сотворил полную хуету с гигантскими потерями, так что даже я не смог с ней справиться великолепным образом. А так вроде и Лапорту не сильно опустил, и себя превознес. Политика, мать ее.

sergey1986
14.09.2010, 14:28
Krayzie Barзa, да я прекрасно понимаю, что это не прибыль в том виде, о котором ты сейчас говоришь. Но при сохранении тех же доходов и тех же за исключением этих 12 лямов расходов, наша прибыль именно увеличится на 12 вот и все.

Krayzie Barça
14.09.2010, 14:30
Конечно же Россель пытается показать, что он лучше Лапорты и что он все может. У него еще был вариант сообщить: Лапорта сотворил полную хуету с гигантскими потерями, так что даже я не смог с ней справиться великолепным образом. А так вроде и Лапорту не сильно опустил, и себя первознес.
А разве не говорилось, что Лапорта перед уходом подсунул липовый отчёт, растратил в последний годы своего правления сколько захотел и оставил Роселя отдуваться за всё это? Плюс ещё какие-от обвинения, за левак со стороны Бунедкора?
да я прекрасно понимаю, что это не прибыль в том виде, о котором ты сейчас говоришь. Но при сохранении тех же доходов и тех же за исключением этих 12 лямов расходов, наша прибыль именно увеличится на 12 вот и все.
Как-то не по экономически звучит.:) Но я тебя понял.

sergey1986
14.09.2010, 14:38
А разве не говорилось, что Лапорта перед уходом подсунул липовый отчёт, растратил сколько захотел и оставил Роселя отдуваться за всё это? Плюс ещё какие-от обвинения, за левак со стороны Бенедкора?.

Я такое слышал, но нигде особо сам не читал. Да даже если это и так, то по сути Россель прав, Лапорта в последние два года денег много в унитаз спустил.

Как-то не по экономически звучит.:) Но я тебя понял.

Ну звучит то не по экономически, но по сути это так.

Krayzie Barça
14.09.2010, 14:48
Я такое слышал, но нигде особо сам не читал. Да даже если это и так, то по сути Россель прав, Лапорта в последние два года денег много в унитаз спустил.

Вот и я только слышал. Сам тоже не читал. А может это просто оговорка по фрейду была.:)
Ну звучит то не по экономически, но по сути это так.
Если брать во внимание только з/п.

sergey1986
14.09.2010, 14:53
Если брать во внимание только з/п.

Сейчас не понял, но в любом случае в целом мы друг друга поняли и в первом посте, который ты процитировал я сначала как раз написал, что расходы снизятся на 12. А Прибыль (ее экономическое определение по своей сути - разница между доходами и расходами) соотвественно увеличится. Короче поняли друг дружку. :pivo: Демагог, я, бля.

ДжаZ-man
14.09.2010, 15:52
К Росселу ноль претензий.

Кстати, осилил я немного из этих отчеты.. Обычный человек мало что в них поймет. У меня-то есть образование, я бухгалтер вообще, кое-что понял.

Хитрожопая система. Я на досуге как-нибудь полностью осилю все эти документы и сам разберусь. Даже несмотря на то что у нас другая система, что футбольный клуб некоммерческая организация, понять там реально можно.

Но даже смотря на цифры, которыми нас кормят, я все равно недоволен т ем, как за два года потеряли одного из лучших еападающих мира за бесценок и столько денег.
и нервов

Catala
15.10.2010, 01:01
Вице-президент по социальной отрасли Хорди Кардонер объявил, что... Барса становится закрытым клубом. Регистрация новых членов будет возможна при одном из трех условий:
Кто-то из первой или второй степени родства(родители, дети, внуки, бабушки и дедушки) является сосьо Дети до 14 Если были сосьо раньше

Я в печали и недоумении.

ДжаZ-man
15.10.2010, 01:31
Да уж... По-моему мечты некоторых форумчан стать сосио накрылись медным тазом. Вообще бред, по-моему одна из фишек Барсы была именно в открытости, что любой человек мог стать сосио...

Может зарегистрировали слишком много сосио? Как в Китае, запрет на второго ребенка во избежание перенаселения. :)

Иногда действия нашего руководства понять не получается :gaah:

tuuliky
15.10.2010, 14:00
Что характерно, желание ограничить количество сосьос упоминалось в предвыборной компании Росселя, и мотивировал он это стремлением каталонизировать "Барсу", то есть ограничить доступ к управлению клубом посторонним людям.

Правда, не будучи президентом, он обещал ввести ограничение в силу через три месяца после оповещения о нем. Между тем, Кардонер назвал датой прекращения приема заявок 1 ноября. И уж совсем между тем, заявки перестали принимать еще до заявления Кардонера :perekur:

Remember
15.10.2010, 14:32
Кто нибудь мне сможет объеснить что значит до 14 лет?

Может в Испании, в частности в самой Каталонии приняты совсем другие традиции и нравы в общеоразовательной системе,но до моих логических понятий никак не доходит пункт номер 2, то что можно будет присваивать статус сосьо только лицам до 14 лет.Я представляю себе это абсолютно аморальным.Детишкам уроки надо делать,а не становится почётным членом ФК Барселона.Глупость да и только.

Дальше,если верить украинским истоячникам, в частности чепионат.ру,а им навря дли кто верит то там сказано что Суби заевил что зимой покупок не будет и что имеем 4-5 высококлассных футболистов способных на смену основных.Ну в том какой класс имеется у наших кантераснос мы сами знаем и без него,вот только как вам видится это ситуация ? Кого собсвенно могут поднять в зимний перерыв?

tuuliky
15.10.2010, 14:40
Я представляю себе это абсолютно аморальным.Детишкам уроки надо делать,а не становится почётным членом ФК Барселона.Глупость да и только.
Их же не в шахту загоняют уголь добывать.

Вторая часть совершенно не по теме.

Remember
15.10.2010, 14:49
Их же не в шахту загоняют уголь добывать.

Вторая часть совершенно не по теме.

Для того чтобы отбить у ребёнка охоту к учёбе нужно лишь поставить около него игровую приставку, а если он ещё и фан Барсы то такой закон вообще для них бальзам на душу.

Почему вторая часть не по теме? Я считаю что какое либо произведённое действие руководством клуба исходит из её продуманной политики.Отказ от приобритания игроков так же есть такое действие

sergey1986
15.10.2010, 14:53
Суки, бля, моим мечтам не суждено сбыться. Обидно, не стоило так тянуть.

Какой теперь вариант? только фиктивный брак с сосьо?

Спасибо, Сандро, не ожидал такой ***ни. И правда обидно, не нужно мне брошюр, участия в выборах и т.д., просто хотелось чувствовать свою причастность к любимому клубу.

Не понятная и грустная для меня мера.

Сосьо девушки отзовитесь - в поисках фиктивного брака. :unsure:

serg7907
15.10.2010, 14:54
Для меня никаких проблем.
Сначала по второму пункту сосьо сделаю мелкого. Ну а потом, по первому пункту и сам))
Так что народ не отчаивайтесь. Просто задача чуть-чуть усложнилась, но процесс ее достижения стал более приятным)).

Но если серьезно, для меня такой ход руководства тоже непонятен, какой вред клубу от большого числа сосьо за пределами Каталонии?

sergey1986
15.10.2010, 14:58
serg7907, спасибо за схему, не подумал ) для сильно желающих шанс всегда есть ) пора начинать работу над мелким )

serg7907
15.10.2010, 15:07
sergey1986,

Да не за что)). Вот интересно, нет ли там для детей ограничения по минимальному возрасту? Если нет, то вобще смысл данного ограничения теряется. Со временем наверное тогда второй пункт уберут, стоит поторопиться))

tuuliky
15.10.2010, 16:18
Для того чтобы отбить у ребёнка охоту к учёбе нужно лишь поставить около него игровую приставку, а если он ещё и фан Барсы то такой закон вообще для них бальзам на душу.
Ты уверен, что ты правильно понимаешь, что такое сосьо?
Почему вторая часть не по теме? Я считаю что какое либо произведённое действие руководством клуба исходит из её продуманной политики.Отказ от приобритания игроков так же есть такое действие
Потому что эта тема посвящена руководству "Барсы". Для разговоров о команде и трансферах, есть отдельные темы.
Вот интересно, нет ли там для детей ограничения по минимальному возрасту?
Нет. Есть категория граждан, рождающихся с флагом Каталонии в руках. Пример тому Жерард Пике Бернабеу - ставший сосьо еще до своего рождения и имеющий неприлично маленький номер для своего возраста.

tuuliky
15.10.2010, 16:51
Прелестно, просто прелестно :finest:
Ни Вилья, ни Масшерано, ни Адриано не смогут стать сосьо "Барсы" напрямую, по собственному желанию. Игра за "Барселону" не предполагает для них каких либо скидок.
А ведь в 2004-м году, Россель вынудил скажем так, "помог осуществиться давнему и заветному желанию бразильца" - стать компаньоном клуба, за который он играет. По сегодняшним правилам игры - этот финт бы не удался ;)

http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_451/foto_451878_CAS.jpg

CuleS я
15.10.2010, 17:23
Лапорта критикует Роселла (http://football.ua/spain/news/109630.html).

ДжаZ-man
15.10.2010, 21:49
Это такой странный ход, походу все же хотят увеличить количество сосио, ведь так же как и serg7907, сотни человек подумали, но чтобы им стать сосио, необходимо записать сына до 14 лет, соответственно все пойдут записывать их, а потом себя. Т.е. по сути платить-то будет он один, вряд ли барселоновское школоло такое богатое:krut: Получается сосио, так обошедший закон, платит дважды:hello2:

Krayzie Barça
16.10.2010, 03:17
ДжаZ-man, не. Это Каталуния так увеличивает демографический прирост. "Работа над мелкими" пойдёт полным ходом.

-Barca94
16.10.2010, 14:01
А что это такое? http://www.elmundodeportivo.es/gen/20101016/54024443116/noticia/la-asamblea-del-fc-barcelona-en-directo.html

Cule
16.10.2010, 14:32
-Barca94, по всей видимости очередной отчет от руководства по поводу наших долгов, которые за последнее время увеличились... :rasta:

tuuliky
16.10.2010, 16:13
А что это такое?
Это прямая текстовая трансляция с ежегодного собрания акционеров клуба.

Andre3000
16.10.2010, 19:11
Россель заявил, что общий долг Барсы растет, а в этом году вырастет на 80 млн.евро и составит примерно 430 млн...

Catala
17.10.2010, 13:26
Помимо прочего голосовали за иск против Лапорты и его Хунты. На частные самолеты, вечеринки, зарплаты, странные контракты и т.п. потрачены неоправданно большие суммы. Судя по результатам суммы действительно серьезные: За: 468, против: 439, воздержались(точней показали белую табличку): 113. Россель воздержался. По его словам "это несправедливо, потому что не все члены Хунты одинаково себя вели(к слову два года он тоже туда входил, не себя ли имеет в виду?:D ). Несправедливо, если самый успешный президент со спортивной точки зрения в истории предстанет перед судом. Несправедливо, что принявшая три важнейших решения Хунта(непримиримость с насилием, договор с Юнисеф и назначение Пепа) должна будет через это пройти. Несправедливо, потому что они добились рекордных доходов".

Не очень понял, но по-моему нужно большинство "за", а тут с учетом воздержавшихся их меньше. В любом случае ситуация не из приятных.

Andre3000
19.10.2010, 13:01
Между прочим на недавнем собрании сообщили, что з/п ведомость клуба при Лапорте выросла на 287%, т.е. почти в 3 раза и перевалила за 300 млн. евро!!!

Catala
19.10.2010, 13:47
Между прочим на недавнем собрании сообщили, что з/п ведомость клуба при Лапорте выросла на 287%, т.е. почти в 3 раза и перевалила за 300 млн. евро!!!
Точней с 147 миллионов до 306. Что же поделать, команда мужественно сражающаяся за УЕФА и лучшая команда мира как минимум по подбору игроков стоят разных денег. К слову и доходы выросли пропорционально.

Детали по делу против Лапорты и его Хунты. KPMG (http://www.kpmg.com/global/en/Pages/default.aspx) провела аудит за все 7 лет правления и нашла некоторые необъяснимые траты:

1644 билета на концерт U2 общей стоимостью около 90 тысяч евро
1518 билетов на финал в Риме общей стоимостью 613 тысяч евро. То есть все руководство с семьями, их друзья со своими семьями и т.д. получили бесплатные билеты за счет клуба
Билеты на файнл-фор в Париже общей стоимостью 177 тысяч евро
2 миллиона на частных детективов за слежку между 2005-2009
516 тысяч на аренду и охрану дома Лапорты, а также за телохранителей в разгар борьбы с Бойшос.
В сезоне 2009/10 Лапорта расплачивался кредитной карточкой клуба на сумму 53 тысячи евро, в основном рестораны и гостиницы
362 тысячи евро на частные перелеты Лапорты и руководства
663 тысячи на кейтеринг(типа банкетов) перед домашними матчами в последнем сезоне, где-то по 20 тысяч за матч.
Самое главное - частные перелеты по личным делам на сумму свыше 5 миллионов евро.

Таким образом намечаются два иска - отдельно против всего руководства(18 человек вместе с Лапортой) и отдельно лично против Лапорты.

Andre3000
19.10.2010, 13:56
Лапорта неплохо погулял за счет клуба. А откуда тогда к нему иск на 49 млн. евро? Кстати, а билеты на U2 такие дешевые в Барселоне??? :rasta:

Catala
19.10.2010, 14:10
Билеты оптом на концерт на Камп Ноу.

Andre3000
19.10.2010, 14:11
Блин, надо теперь к Лапорте обращаться за билетами :rasta:

tuuliky
19.10.2010, 18:12
Кальдерон - Флорентино Пересу:

“Узнав, что произошло на Собрании ФК "Барселона", я не смог не вспомнить о тебе. Тебе ведь нравится делать то же самое!”. “Какая незадача, после всего того, что растрезвонил на весь свет, обнаружить, что Кальдерон не вор, не говнюк, не убивал и не ел младенцев. Маленькая шлюшка! Именно из-за всего этого можно о тебе сказать - со всем, что ты имеешь, ты такой бедный, что у тебя есть только деньги!".

D1MSon
20.10.2010, 01:49
Конечно все это не приятно, но такова жизнь. За триумфы, равно как и за провалы приходится расплачиваться. Я очень благодарен Лапорте за все то, что он сделал для Клуба. Но положа руку на сердце, последние 2 года к нему лично у меня было много вопросов в той или иной ситуации. Например пинок под зад Саму я ему никогда не прощу.
В любом случае, все эти судебные тяжбы ни к чему не приведут. Ежу понятно, что Лапорта ни коим образом не сможет вернуть 49 млн евро. Так что буря в стакане и не более того.

Andre3000
22.10.2010, 14:59
Не может же быть случайностью тот факт, что уже достаточно людей обвиняют Лапорту в махинациях с деньгми клуба или в наваре на самом клубе...

http://www.sports.ru/football/73750953.html

Дело Буденкора вдогонку:sorry:

tuuliky
22.10.2010, 22:45
Вот Сандруско не то что Лапорта, он бабло на пьянки не разбазаривает. Он на пьянках бабло зарабатывает!

Отныне, "Барселона" воистину больше чем клуб. Теперь, это еще и свадебное агентство. Желающие болельщики БЧК могут отпраздновать свою свадьбу в конференц зале клуба, или прямо на Камп Ноу. Клуб берет на себя организацию торжества, гостей будут развозить на спец-автомобилях или автобусе команды.

Предлагаю Сандро пойти дальше и не ограничиваться заблеванным автобусом и вытоптанным газоном. Можно еще сдавать игроков в аренду в качестве посаженных гостей, свидетелей или проституток VIP-эскорта для обепеченных дам...

Новость с официалки (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/noticies/club/temporada10-11/10/22/n101022113567.html)

Catala
22.10.2010, 23:58
А мне идея нравится. Газону ничего не грозит, на нем будет максимум официальная часть. Заблевывать автобусы после испанской свадьбы я тоже причин не вижу. Зато для болельщиков это же круто, одно из важнейших событий в жизни отметить в родных стенах любимого клуба.

tuuliky
23.10.2010, 00:10
Конечно. Испанцы на свадьбах не пьют, не курят, никогда не бросают фантики на пол и танцуют вальс исключительно в белых тапочках на цыпочках. Это вовсе не они от прилива радости вырывали газон, издали увидев Ибрагимовича и вовсе не они доводят мэра Барселоны до заикания после каждого "Эль Классико", когда Каналетс превращается в филиал городской свалки...

Catala
23.10.2010, 00:18
Пьют, курят - это уборщикам работы на полчаса. Они не напиваются до безпамятства обычно. И на свадьбах десятки человек, в основном взрослых, а не тысячи имбецилов. Как можно сравнивать свадьбу с Эль Классико? Если нормально организовать мне кажется получится неплохо.

tuuliky
23.10.2010, 00:35
Catala, а мне эта идея не нравится. Особенно по части клубного автобуса. Это осквернение личной территории, по сути. Почему футболисты должны садиться в кресло и задумываться, чья жопа торчала в этом кресле до них, чем в этом кресле занимались жених с невестой, кто проливал вино и тушил хабарики о подлокотники и царапал на задней спинке "Valdes te amo"? Почему бы Росселю не начать свой кабинет сдавать предпринимателям, например?

Catala
23.10.2010, 00:50
С этим я согласен, нужно проработать детали. Но сама идея позволять нормальным кулес(не в смысле, принятом на форуме, а болельщикам) отметить свадьбу на стадионе мне нравится.

Catala
24.11.2010, 02:26
В Испании после 7 месяцев переговоров 30 ведущих клубов наконец-то почти официально договорились о "революции" в правах на трансляции начиная с сезона 2014/15. Теперь продажа будет коллективной, а не каждая команда сама должна договариваться, как было ранее.

Чтобы лучше понять ситуацию общая картина. В сезоне 2009/10 общая прибыль Примеры с права на трансляцию 602 миллиона евро, из них 280 миллионов поровну получили Барса и Реал, что составляет более 40% на двоих. Каждая из двух команд получила на 128 миллионов евро больше Хереса, Тенерифе, Малаги и Спортинга(по 12 каждый). Валенсия и Атлетико, 3-я и 4-я команды Примеры по правам на трансляцию получили по 42 миллиона. Вильярреал 25, Севилья 24, Хетафе 18, Бильбао 17, Сарагоса и Депор по 14 миллионов.

Интересно для сравнения посмотреть другие лиги. В прошлом сезоне в Англии больше всех получил МЮ - 52 миллиона фунтов. Меньше всех - Портсмут - 31 миллион фунтов. В Германии разница между получивший больше всех Баварией и меньше всех Хоффенхайм 14.8 миллиона евро, во Франции соответственно между Марселем и Ле-Ман 33 миллиона евро. Очевидно Испании в этом вопросе немного выбивается.

Согласно новому соглашению Барса и Реал согласились снизить свою долю до 17% каждая, Валенсия и Атлетико с 7% каждая до 5.5%. Пять клубов пока еще пытаются выбить побольше - Севилья, Вильярреал, Атлетик, Эспаньол и Сосьедад. Дель Нидо(президент Севильи, для тех кто в танке), например, предлагает 40% поделить поровну, а остальные 60% в зависимости от места в таблице.

Last but not least - сколько же Барса (и Реал) потеряет? Ответ - ничего. Переход на коллективную продажу по самым скромным прогнозам должен приносить 150 миллионов дополнительно за счет большего внедрения в первую очередь на азиатский рынок и таким образов доход Барсы (и Реала) даже немного возрастет.

SnowBarcik
24.11.2010, 08:49
Это все хорошо, тока вот почему бы не сделать игры немного пораньше? Как в Англии например. Не говорю про обед. Хотя бы часов в 5-6 вечера, тогда у нас в Алматы (Азии) можно было посмотреть в 10-11 вечера, что еще более-менее приемлемо.

Gangster10
24.11.2010, 16:00
Особенно по части клубного автобуса. Это осквернение личной территории, по сути. Почему футболисты должны садиться в кресло и задумываться, чья жопа торчала в этом кресле до них, чем в этом кресле занимались жених с невестой, кто проливал вино и тушил хабарики о подлокотники и царапал на задней спинке "Valdes te amo"? Почему бы Росселю не начать свой кабинет сдавать предпринимателям, например?
Можно сделать копию клубного автобуса.

Catala
12.12.2010, 06:49
Выяснилось как получилось выбить такое выгодное соглашение. В 2002 году Росель основал компанию BSM - Bonus Sports Marketing. Компания в основном занималась организацией спортивных мероприятий, спортивным маркетингом и тому подобное. Год спустя, в 2003, правительство Катара решило запустить проект ASPIRE, цель которого собрать талантливых детей с бедных стран Африки и Южной Америки и дать им с семьями экономическую и спортивную базу. Главным скаутом назначили близкого друга Росселя Хосепа Коломера, который вскоре станет главой кантеры Барсы и уйдет на старое место вслед за Роселем. Коломер свел катарское правительство с Росселем и они заключили контракт с его фирмой BSM на 5 миллионов евро в год. Это чуть ли не единственный проект, потому что общий доход фирмы составлял 5.6 миллиона. Росель, не так давно ушедший с поста вице-президента по маркетингу Найка подключил своих старых друзей, таким образом главными партнерами ASPIRE стали BSM и Найк, что разумеется укрепило позиции Роселя. До сих пор на сайте ASPIRE висят логотипы BSM и Найка (http://www.football-dreams.com/en/). После выборов в президенты Росель обязан был срочно продать свою компанию. Покупателем стала компания из Саудовской Аравии DAG. Посредником выступила королевская семья Катара, к которой Росель обратился за срочной помощью. Это все во многом объясняет "закономерный" контракт, который существенно превышает контракты не менее маркентингово успешных МЮ и Реала.

JessyTL
14.12.2010, 14:00
Вычитала тут занятную вещицу, оказывается план по обретению членства в клубе за счёт ребёнка не сработает. То есть, ребёнок-то до 14 лет стать сосьо может, но вот "записать" вас он сможет только после 18. В общем, выход тут только один - жениться (выйти замуж) за сосьо.

Andre3000
21.12.2010, 13:36
Давно я тут не писал, переехал я на другое место жительства, а инет пока только на работе :rasta:

И сразу же вопрос знатокам: "Почему Пепе соглашается подписать долгосрочный контракт с Реалом за 4 млн. евро в год, а Рамос - за 4,5 -5 млн. евро в год, а наш Алвеш просит увеличить ему з/п, которая и щас составляет около 7 млн. евро!!!???"

StaL19
21.12.2010, 13:55
Потому что в середняке не должно и не может быть больших зряплат:hello2:

Fan_Aktau
02.06.2011, 11:34
http://barca.ru/usernews/6681 Последняя новость очень заинтриговала...Интересно что скажет Россель о Мадридском Реале? Ваши предположения... Кстати какого числа закончится баскетбольная лига

KUMAN
12.09.2011, 01:14
Как-то пропустили новость, что руководство спрогнозировало/утвердило бюджет на этот год.

The Barcelona board has approved the budget for this year: 461M revenues, 430M expenses, 20M profit after tax.

UPD. В бюджет на этот сезон уже заложена потенциальная прибыль от победы в чемпионате Испании и четвертьфинала Лиги чемпионов.

Пессимистичненько так я смотрю.

Catala
16.09.2011, 09:06
Пессимистичненько так я смотрю.
Так все последние годы. Победа в Примере, четвертьфинал ЛЧ и полуфинал Кубка. Поэтому у нас и случаются доходы значительно выше прогнозируемого бюджета. Плюс в нем заложены 45 миллионов на погашение долга и 11 миллиона процентов.

На собрание сосьос на следующей неделе решится судьба "болельщицкой трибуны". То есть тех, кто во время матча производит хоть какие-то звуки. На матче с Миланом их не было, потому что УЕФА пригрозило после Монако.

Mercus
16.09.2011, 09:43
На матче с Миланом их не было, потому что УЕФА пригрозило после Монако.
Странно, а я всю игру слышал песни. При чём даже про себя подметил, что обычно такого не происходит, а тут поют, не замолкая

KUMAN
16.09.2011, 11:11
Так все последние годы. Победа в Примере, четвертьфинал ЛЧ и полуфинал Кубка. Поэтому у нас и случаются доходы значительно выше прогнозируемого бюджета. Плюс в нем заложены 45 миллионов на погашение долга и 11 миллиона процентов.

Я просто помню, что кто-то писал, что мы полуфинал ЛЧ закладываем.

Catala
27.09.2011, 17:12
Вылезла неожиданная проблема с футболками. Она впитывает слишком много пота и к концу тайма становится неудобной, тяжелой и липнет к телу. Вместо 200 грамм в начале игры к концу тайма она весит 500. На днях должна состояться встреча Росселя и представителей Найка, чтобы исправить ситуацию. Игроки почуствовали это еще в турне, но списали на климат.

Что гораздо важней, это опасения о внутренних конфликтах. Как известно, хунта Росселя ведет кампанию, в том числе и судебную, против Лапорты и его хунты. Пеп на послематчевой прессконференции сказал, что Лапорта страдает и не заслуживает этого. Это произошло после совместного ужина его, Лапорты и Кройффа. Спикер теперешней хунты Тони Фрейша заявил, что нечего сделать после голосования уже нельзя, они понимают позицию Пепа, но для них это его личная позиция, вызванная его связью с ответчиком. Это все вызвало некую обеспокоенность о возможном рассколе.

Andre3000
27.09.2011, 17:32
Я за Росселя, т.к. воровать и отмывать бабки - это уже слишком. После ухода Лапорта столько говна выползло, что это не может быть чьим-то заказом. Многие, и я в том числе, говорили, что Лапорта очень много тратит и схемы его покупом мягко говоря странные. Если он тырил деньги, а это почти факт для меня, то пусть и несет ответственность - отдай деньги, мошенник!!!

alx
27.09.2011, 17:36
На днях должна состояться встреча Лапорты и представителей Найка, чтобы исправить ситуацию.
Наверное все-таки Росселя, а не Лапорты.

Catala
27.09.2011, 17:52
Описочка вышла.

AlimBarca
27.09.2011, 19:21
Я за Росселя, т.к. воровать и отмывать бабки - это уже слишком. После ухода Лапорта столько говна выползло, что это не может быть чьим-то заказом. Многие, и я в том числе, говорили, что Лапорта очень много тратит и схемы его покупом мягко говоря странные. Если он тырил деньги, а это почти факт для меня, то пусть и несет ответственность - отдай деньги, мошенник!!!
А что не в счёт что сделал Лапорта для клуба? В каком состоянии он она была до Лапорты все уже забыли,что выиграл Гаспар как президент? и что сделай как президент? И посмотрите что сделай для клуба Лапорта.

SpanishwinD
27.09.2011, 19:33
Я очень уважаю Андрэ, но порой читаю и меня прям в потом бросает, мало что написано в предыдущем посте +
именно он пригласил Гвардиолу! - это раз!
Именно при нем выиграно неимоверное количество титулов! - это 2!
Покупки, по большей части кто неудачная покупка? Глеб? Дык собственно до Пепа его купили, значит нужен был Райку, Кейрресон - да, чисто политический проект(сколько он стоил 15 млн?, ну а так для сравнения Кака 60 вроде...), Ибра?, это Пеп виноват, в этом полностью его вина, хоть я не разделяю понятия филинг, но именно он сказал убрать Сэма и нужен фактурный нап...ну дальше все в курсе. Пеп сказал НАДО! Лапорта полностью его поддерживает!
Есть еще много чего!!!
Нельзя так не уважать Андрэ!

Mohito
27.09.2011, 19:54
На собрание сосьос на следующей неделе решится судьба "болельщицкой трибуны". То есть тех, кто во время матча производит хоть какие-то звуки. На матче с Миланом их не было, потому что УЕФА пригрозило после Монако.

Интересно как практически будут это решать. Там весь стадион поет, не только эта трибуна.

Andre3000
27.09.2011, 20:10
Я уже говорил и ранее, что уважал Лапорту за проделанную работу, но за его отношение к клубу в последние годы его правления я перестал его уважать. Достижения Лапорты строятся во многом на работе и Росселя и других его друзей и приятелей, причем почти со всеми он в конце своего пути конкретно посрался или очень сильно разошелся во мнениях касательно будущего клуба. Посмотрите, кто поддержал Лапорту и его курс на выборах? А никто почти!!! Россель все делает правильно и четко, если ты воровал и пользовался своим должностным положением, ту будь добр - верни все...

Andre3000
27.09.2011, 20:11
Нельзя так не уважать Андрэ!

я, конечно, извиняюсь, но тут либо одного знака не хватает, либо я отказываюсь понимать сей пост...

sergey1986
27.09.2011, 20:23
Ничего против Лапорты не имею и спортивные результаты в его период реально были очень крутыми. Но тем не менее, если Лапорта занимался мошенничеством и обворовывал клуб он должен нести наказание.

Уж больно какая-то русская позиция - пох что воровал... главное, что что-то сделал, видимо, мы настолько в наших CIS countries привыкли к коррупции, что для нас воровство становится нормой.

А теперь разверните ситуацию по-другому, клуб получил серьезные убытки, УЕФА взяло бы и резко и жестко ввело нормы финансового фейр плея, нас бы выкинули из Европейских турниров, а значит мы потеряли бы часть своих доходов и еще лет десять понемногу возвращали бы долги или просто Лео бы продали, чтобы компенсировать убыток от действий Лапорты.

Заебись, не правда ли? Вы бы также говорили: "Продали Лео - да пофиг, главное результаты были"!Тем более это решение не самого Росселя, а фактически сосьос, т.е. в данном случае акционеры/собственники (переводя на коммерческий язык) приняли это решение....

Cule
27.09.2011, 20:38
Интересно как практически будут это решать. Там весь стадион поет, не только эта трибуна.
Помнится именно предыдущий президент "запретил" ходить самым активным саппортерам на трибуну за ворота опасаясь расистских выходок во время матчей... Или я чего-то путаю ;) а про поет весь стадион ты помоему погорячилась (ничего что на ты?!), без товарищей за воротами на Ноу Камп было очень тихо, почти как в театре.

SpanishwinD
27.09.2011, 20:44
Да, Андрэ, там не хватает запятой, эмоции знаешь ли...
Но обвинять и признавать виновным в том или ином насколько мне это представляется как юристу, разные вещи. И пока суд это не докажет это все бла бла бла...

Andre3000
27.09.2011, 21:00
И пока суд это не докажет это все бла бла бла...

а мы собственно для этого тут и пишем - обмениваемся мнениями...

Mohito
27.09.2011, 21:19
без товарищей за воротами на Ноу Камп было очень тихо, почти как в театре

У меня отсутствует выборка, достаточная для каких-то выводов... но на матче с Осасуной гимн петь начинали не только бодрые ребята за воротами. У них там конечно зачётный товарисч с барабаном, но окружающая меня часть стадиона пела без них, и "молилась" (не знаю каким словом точно передать это действие) на Месси после забитых мячей.
Что было с другой стороны стадиона тяжело сказать, потому что было очень шумно.
Так вот интересно как технически заставить этих людей не петь, если конечно пение входит в определение
тех, кто во время матча производит хоть какие-то звуки

Cule
27.09.2011, 22:10
Mohito, Ощущения на стадионе и вне его это две огромные разницы. и когда на стадионе 100-200 человек, неподалеку от тебя, синхронно кричат "судья ты тарас" кажется что кричит весь стадион. а когда ты смотришь этот матч в записи, то эти самые позывы тонут в общем гуле 15-20 тысячной толпы. чего уж говорить про "стотысячный" НК. а вот насчет технически заставить - это врядли, да и сдается мне речь как раз не о тех товарищах которые поют гимн перед матчем и молятся во время игры о здоровье Месси и Хави, а о тех, кто в течении всей игры создает шумовой эффект...

Catala
27.09.2011, 22:14
Mohito, речь не идет о пении и поддержки команды, это никому не мешает. Другое дело, что это большая редкость. Речь например о дибилах, которым важней оскорбить Моуриньо, чем порадоваться за команду, за которую они якобы болеют. Кооторым нужно выделиться, что-нибудь сломать, что-нибудь поджечь, с кем-нибудь подраться.

Mohito
27.09.2011, 22:23
Так придумали как быть с такими дебилами на той встрече, которая должна была уже вроде состояться? Интересно просто, что тут впринципе можно придумать, мне ничего не приходит в голову.

Catala
27.09.2011, 22:30
Я не видел новостей по теме, но проблема решается легко. Впрочем Лапорта уже ее решил, просто этот ход использовал Россель и заручился их поддержкой на выборах в обмен на право посещать матчи. Служба безопасности и полиция прекрасно знает их в лицо. Даже если незначительная часть проскользнет ничего страшного не будет, как и все подобные образование они чуствуют силу и отвагу только когда их большая толпа.

Cule
27.09.2011, 22:31
Так вот Лапорта и запретил этим самым "Бошес нойз" (тех кого дебилами называют) на стадионе появляться.Могу ошибаться, но помоему был использован опыт появления самых активных фанатских элементов во время матча в полицейских участках. А Сандро по видимому вернул их обратно. Я честно говоря не против :D

Anfan
27.09.2011, 23:19
Запретить ходить на стадион активным фанатам, как вы называете их "дибилами", будет ошибкой. Безусловно не только они осуществляют шумовую поддержку на стадионе, но именно с них все начинается, именно они заводят остальных.
Вроде бы на стадион приходит 90 тыс зрителей, но ведут себя так пассивно, что действительно, как будто в театре.
Да, многие поют гимн Барсы, многие восхваляют Месси после его сумасшедшей игры, это все действительно слышно, но в остальное время поддерживают команду только отдельные секторы.

В матче с Атлетиком, например, когда начиналась поддержка Барса, Барса после барабанов, то она была настолько слабенькой, а иногда вообще не слышна. Причем отчетливо были слышны удары барабанов, а после них почти тишина, потом опять удары и опять тишина. Я понимаю, что кто-то поддерживает команду, потому что удары барабана продолжаются, но их почти не слышно. И это вы называете шумовой поддержкой? Складывается ощущение, что на стадионе тысяч 5 болельщиков, а не 90.

А то, что они до мозга костей ненавидят Реал (как и я) и иногда кого-то оскорбляют, то это можно понять. И команду они поддерживают намного лучше большинства остальных.
Пожечь файеры на стадионе или подраться за его пределами - это нормально для ультрас любой команды, это даже стало их синонимом. Но именно они всегда с командой в независимости от ее результатов.

Лично я жду их скорейшего возвращения на стадион!;fl;

alx
28.09.2011, 02:12
Запретить ходить на стадион активным фанатам, как вы называете их "дибилами", будет ошибкой.
В Испании, если ты заметил, на футбол ходят не только взрослые мужчины, но женщины и дети. Им, наверное, не очень приятно слышать бранные слова, не говоря уже о выходках в стиле "летающие свиные головы". Аплодисменты тоже сгодятся. Вполне достойная поддержка.

Anfan
28.09.2011, 03:25
В Испании, если ты заметил, на футбол ходят не только взрослые мужчины, но женщины и дети.

Не только в Испании.

Им, наверное, не очень приятно слышать бранные слова
Тогда наверное надо не выходить из дома и уж тем более идти на футбол.

не говоря уже о выходках в стиле "летающие свиные головы"
Поступок этих людей соответствует поступку Фигу. Или может его аплодисментами встретить?

Аплодисменты тоже сгодятся. Вполне достойная поддержка.
Для театра да, или для цирка, но не для футбола.

P.S. Может кому-то и нравится камерная обстановка на стадионе, но только не мне.

KalleL
28.09.2011, 04:36
Не только в Испании.

Да не может быть ?!

Тогда наверное надо не выходить из дома и уж тем более идти на футбол.

Странная логика. Просто надо что бы в общественных местах соблюдался порядок, и футбольный стадион не исключение, отцу с сыном например не стоит идти на футбол потому что там кучка ультрас орут матом и бьют морды кому-то ? Очевидно же что лучше избавится от этой самой кучки для того что бы нормальные люди наслаждались футболом а не звериным шоу.

Поступок этих людей соответствует поступку Фигу. Или может его аплодисментами встретить?
В таком случае чем лучше эти люди чем Фигу ? Нужно быть выше всего этого, можно обойтись банальным свистом в таких ситуациях если уж сильно хочется..

Поймите меня правильно, я не за молчаливый стадион, но и пускать свирепствующих кулес ради "шума" не стоит того.

Cule
28.09.2011, 08:44
alx, KalleL, а теперь быстро признавайтесь, скока раз сами на стадионе были??? Если перефразировать одно известное высказывание получится: "Это стадион детка, здесь могут и на**й послать!" :) Люди идущие на стадион семьями и с детьми как правило покупают билеты подальше от так называемой "курвы" где происходит "любовь к клубу". Но извините, и эти люди кого Вы так страстно называете "дебилами" имеют полное право ходить на стадион. Именно они едут с командой на выезд, именно они, как правильно заметил Дима, издают какие-то звуки (поют, кричат, заводят, шумят в течении всей игры) отличные от тех о которых говорила Mohito. Поэтому борьба с ними, как я считаю, это неуважение к игрокам в первую очередь, которые играют именно для болельщиков!
P.s. а иуда получил свое, только и всего :D

Anfan
28.09.2011, 14:54
Просто надо что бы в общественных местах соблюдался порядок, и футбольный стадион не исключение,
А как будто на Камп Ноу происходит одно матюкание и насилие.

отцу с сыном например не стоит идти на футбол потому что там кучка ультрас орут матом и бьют морды кому-то ?
Не знаю как в Испании, но у нас на стадионах больше мата услышишь на центральных секторах, где обожравшиеся мужики только и арут матом при любом поводе, причем на всех: на чужих, на судью, на своих, что уши вянут. И многие сами даже приходят с детьми.
Камп Ноу большой стадион, там полно мест, где можно спокойно посмотреть футбол и подальше от ультрас, если уж так они матюкаются весь матч и разносят стадион.

Очевидно же что лучше избавится от этой самой кучки
Совсем не очевидно.

для того что бы нормальные люди наслаждались футболом
Команду еще надо и поддержать, а не просто придти и покушать попкорна. Поддержка впервую очередь необходима команде, про которую и нужно думать в первую очередь.
Хорошо, когда команда здорово играет, можно и посмотреть на ее игру и понаслаждаться, но как только у команды начнутся проблемы, то половина этих любителей футбола даже на стадион не придет, в отличие от этих "дибилов", которые всегда будут на стадионе и дома и на выезде.

KalleL
28.09.2011, 15:08
а теперь быстро признавайтесь, скока раз сами на стадионе были???
А теперь быстро признаюсь, на стадион хочу часто, так как живу в 5 минутах от стадиона самой популярной команды в Молдавии, и всегда приятному просмотру мешает как раз сектор где находятся ультрас Зимбру. В общем как по мне, этот спор бессмыслен, у нас разные понятие боления за команду, у каждого своя правда :D

KUMAN
28.09.2011, 15:39
Да реально Камп Ноу это мертвячина. Реальные звуки издаваемые целым стадионом только когда поют гимн, когда кланяются Месси после его гола, и когда освистывают решение арбитра.
А дальше смотришь, как в театре ей Богу.
Тут наверняка сказывается еще очень плохая акустика самого стадиона, я конечно не спец, но той же Донбасс арене, такая же по численности группировка болельщиков(до 50 за воротами) создавала намного больше шума по ощущениям.
А так я за то, чтобы болельщиков вернуть. Пусть матюкают Маура. :)

UPD. Ах и да, может наш тренер тоже не святой в ситуации с Лапортой::frown:: Что же в таком случае делать, Сергей? Наказывать и его?

Mohito
28.09.2011, 15:48
Тут наверняка сказывается еще очень плохая акустика самого стадиона

И видимо сектор, в котором смотришь. Какой там театр, испанцы вообще впринципе много и шумно говорят и жестикулируют, а на футболе вообще не замолкали.

KUMAN
28.09.2011, 15:52
И видимо сектор, в котором смотришь. Какой там театр, испанцы вообще впринципе много и шумно говорят и жестикулируют, а на футболе вообще не замолкали.

Не, ну на опасных моментах, да. Так и у нас так же реагируют. Я говорю же про игру в целом.

Cash_KZ
28.09.2011, 16:05
"Бойшоз" надо вернуть любым возможным способом. Посещая матчи выезда, сразу понимаешь разницу с "ними" или без. Посмотрите в записи памятный матч на Бридже, 9 тысяч зажигали так, что на видео заметно как отчаянно болелы поют, в то время как Барса летела 1-0. Регулярно посещая матчи нашей команды, надо признать что до Хихонских болел нам далеко, даже мертвый по Английским меркам Эмирейтс даст фору Камн Ноу даже во время Классико. Вы говорите вас раздражает когда ултрас матюгаются, а меня ,извините, раздражает когда жуют весь матч хот-доги. Никакого Passion.

Messi
30.09.2011, 12:07
а я вот хотел поинтересоваться наличием других кричалок у болельщиков Барсы.

Я кроме "olele olala ser del barзa es el millor que hi ha" в последнее время ничего не слышу.

KUMAN
04.10.2011, 12:05
Ну я просто не могу. Глыба, а не человек. :bowdown:

There is also the identity loss. And we left a 140 million euro contract for TV rights, 40 million with Nike and 140 million of a bank loan. We could not have gotten that loan if the financial situation was not healthy. To say that Barзa needs Qatar to keep living is not speaking the truth,” he says.

То есть по русски будет примерно следующее. Мы получили кредит в банке на 140 млн значит у нас не все плохо с финансами. Потому как если бы было плохо, нам бы его не дали.

Roska
09.11.2011, 00:00
Последнее заявление нашего президента взбесило очень.

...Барса - это чувства, а не бизнес...

Нифига мы не понимаем, кулес то что мы "продались" арабам, это все чувства!!!

Президент каталонской Барселоны Сандро Росель заявил, что пока он будет оставаться на этом посту, клуб не будет продан иностранным инвесторам.
Напомним, что Барселона так же, как Реал, Атлетик и Осасуна является собственностью своих сосиос и, по словам Роселя, таковой и останется.

"Мне очень не нравится то, что сейчас происходит с другими футбольными клубами, но это, тем не менее, происходит. В АПЛ все клубы уже распроданы, и теперь иностранные инвесторы начинают смотреть в сторону Испании".

"Надеюсь, с Барселоной такого не произойдет. По крайней мере, пока я являюсь президентом клуба - точно. Барса - это чувства, а не бизнес. Мы никому не принадлежим, и у нас нет направленности на какую-то "свою" аудиторию. Мы никогда не станем играть днем только ради того, чтобы наши игры смогли посмотреть китайские фанаты. Да, мы хотим расширить рынок, но и при этом не станем забывать свои корни".

Andre3000
09.11.2011, 16:27
Согласно информации из испанских СМИ Месси будет получать все больше и больше денего по контракту, соразмерно каждому новому трофею. Имеено такой контракт подписал он с клубом еще в 2009 г., что угрожает новой политике Росселя по снижению з/п нагрузки на общий бюджет клуба...

KUMAN
10.11.2011, 15:51
Барса продлила (http://www.sportspromedia.com/news/mediapro_extends_major_barcelona_deal/) контракта на ТВ-права с Медиапро до 2014/2015ода с увеличением до 160 млн евро. Также мы отдаем контроль над своим клубным каналом, правда не особо понимаю что это значит.

AlimBarca
10.11.2011, 16:09
Барса продлила (http://www.sportspromedia.com/news/mediapro_extends_major_barcelona_deal/) контракта на ТВ-права с Медиапро до 2014/2015ода с увеличением до 160 млн евро. Также мы отдаем контроль над своим клубным каналом, правда не особо понимаю что это значит.
Замечательная новость,по больше бы таких.А это случайно не о Барсе тв идёт реч?

4e^oBek
21.12.2011, 15:23
Подскажите, Милан отдал нам долг за Ибру ?

serg7907
21.12.2011, 18:37
Походу мы кинули Сантосу 10 лямов евро за право первоочередного выкупа Неймара. Если они продадут его в другой клуб, то будут обязаны выплатить Барселоне 20 млн.
Что-то эта новость, если она правдива, особого позитива не вызывает.

Catala
22.12.2011, 04:07
Сала Мартин назначен директором по связям с общественностью. Крутые виражи у него в карьере.

march
22.12.2011, 13:12
Походу мы кинули Сантосу 10 лямов евро за право первоочередного выкупа Неймара. Если они продадут его в другой клуб, то будут обязаны выплатить Барселоне 20 млн.
Что-то эта новость, если она правдива, особого позитива не вызывает.

«Сантос» опроверг первоочередное право «Барселоны» на покупку Неймара
«Сантос» выступил с официальным заявлением, которое опровергает информацию о том, что «Барселона» имеет первоочередное право на покупку форварда Неймара.
«Сантос» заявляет, что все сообщения о том, что у «Барселоны» есть первоочередное право на покупку Неймара, абсолютно необоснованны, неверны и нереалистичны.
Как и было объявлено 9 ноября, игрок останется в клубе до 2014 года. Его контракт полностью принадлежит клубу и не включает никаких пунктов о первоочередной продаже», – говорится в заявлении.

Источник http://www.sports.ru/football/133152108.html

Catala
01.02.2012, 02:49
Росель оценил выгоду от критики судей?!
"Итоги подведем в конце года, но судейство до сих пор не очень. Иногда оно за тебя, иногда против. В итоге для Барсы на данный момент оно против".

Пеп не заставил себя ждать:
"Росель решил обсудить судей? Я уже 4 года стараюсь не жаловаться. Они люди и могут делать ошибки.

В Испании около 5 миллионов безработных, так почему мы будем жаловаться на то, что нам не дали пенальти?"

Тот кто-то спрашивал про звонок его помощнику:
"Отсутствие Тито очень сильно ощущается. Он многое видит и чувствует. Я говорю ему звонить каждый раз, когда он чувствует что-то во время матча".

Cule
13.04.2012, 17:25
По "рунету" уже не первый день ходит слух, хотя эти граждане выдают данные "новости" за чистейшую правду, что мол Барса, Реал, Интер и Милан могут отказаться от крестов на своих гербах. Я даже намека не нашел нигде на эти бредни. Может кто-нибудь прояснить: это полнейшая ***ня, ибо другого слова я подобрать не могу по отношению наших писак или же имеет место изменение клубных символик Великих европейских грандов.

Foxara
14.04.2012, 02:59
Cule, Как можно в здравом уме поверить в этот бред. Саш, все хорошо?

Catala
23.07.2012, 11:26
Барса закончила год с чистой прибылью в 48.8 миллиона евро(53,7 перед налогами). Это намного больше прогнозируемых 21 миллиона. Во-первых, "сэкономили" 12 миллионов на бонусы игрокам(разумеется выиграть ЛЧ было бы выгодней, но прибыли от нее пошли бы в отчет за следующий сезон). Плюс остальные области(маркетинг, медия, стадион) принесли немного больше, чем планировалось. Это позволило сократить долги на дополнительных 30 миллиона, теперь они составляют 365 миллиона. Барса сохранила за собой лидерство в мировом футболе и по уровню зарплат спортсменам(персоналу идет по отдельной статье) - 298 миллиона, то есть 61% от общих доходов(494.9 миллиона). Оптимальный уровень в экономике считается 55%. Росель уверенно к нему движется, это одна из главных заявленных им целей. При Лапорте этот процент доходил до 77%, что для коммерческой организации считалось бы катастрофой. Хотя это опять игра с процентами и "парадокс" разности больших величин, цифры то вполне сопоставимы(см. график).

Графики
http://www.interload.co.il/upload/7591418.jpg
http://www.interload.co.il/upload/4779504.jpg
http://www.interload.co.il/upload/1342935.jpg
http://www.interload.co.il/upload/2647856.jpg
http://www.interload.co.il/upload/7450641.jpg
http://www.interload.co.il/upload/7331278.jpg
http://www.interload.co.il/upload/5227459.jpg