PDA

Просмотр полной версии : Рубин - Барселона (04.11.2009)

Страницы : 1 [2]

Nead
05.11.2009, 03:08
hahahihi,Понимаешь,здравая критика должна присутствовать всегда. И я ещё раз повторюсь 2 матча-это не случайность (это не считая матчей с Севильей,Осасуной)...
Я соглашусь с теми,кто считает,что команде нужны изменения. Это значит,что я взял и обосрал Барсу? Считаю,что БЧК больше нет? Вовсе нет,я лишь хочу сказать,что как и в жизни, так и в футболе прогресс не стоит на месте,и все так или иначе стремятся к уровню Барсы,значит нам надо становиться ещё лучше (сейчас без конкретных примеров как именно) но надо.
Тут многие посвятили не один год этой команде,и я не думаю,что их первая мысль после ничьей или поражения-опустить команду ниже плинтуса.

hahahihi
05.11.2009, 03:16
Зато мы бл.ять тупо не отскочили,а про.бали домашний матч и сыграли вничью на выезде!

Это критика по факту.
Наверное все таки разные понимания слову, критика.;)
hahahihi,Понимаешь,здравая критика должна присутствовать всегда.
Блин о какой здравой критике вы говорите, здесь здравой критики на пару тройку страниц, а все остальное это, команда сделала так что некоторым стыдно, им по*** что команда проиграла это неважно, важно то что над ними будут смеятся, и как команда могла такое допустить, ведь это не правильно.
Я соглашусь с теми,кто считает,что команде нужны изменения.
Конечно нужны изменения, если команда проигрывает это логично, но если для вас все это критика, то наверное у нас другие понятия на счет этих слов.

Пуйоль "Мы вновь не выиграли у этой команды. Но я спокойно воспринял эту ничью", я вот безумно люблю Пуйоля, он один из моих любимых игроков Барсы (если не самый), но вот такое говорить..... хочется верить что думает он не так. Почему то вспоминаю слова Хави в сезоне 07-08, где он говорил что все в порядке, ведь команда борется на три фронта, тодга мы отставали от реала на два очка, вышли в полуфинал ЛЧ и Кубка, если они и вправду думают что все ОК, то это определенно плохо.

Mercus
05.11.2009, 03:22
Зато мы бл.ять тупо не отскочили,а про.бали домашний матч и сыграли вничью на выезде!

А что здесь? Он передал то, что произошло. Мы проиграли, просрали, про*бали. Разные слова, смысл один, просто степень эмоциональности разная. Я бы тоже сказал, что мы про*бали, если так и есть? Ничего криминального в этом не вижу.

им по*** что команда проиграла это неважно, важно то что над ними будут смеятся
это только одному человеку
Конечно нужны изменения, если команда проигрывает это логично, но если для вас все это критика, то наверное у нас другие понятия на счет этих слов.
а что это? Жалобы и Предложения?

Anor
05.11.2009, 03:29
У меня такое ощущение что Барса слаба, немогут ничего сделать, нету мысли, нету придумки, действуют как дубы пасами друг другу, а толку ноль, такая тактика ведёт нас в жопу. Я уверен что мы не сможем защетить свой титул, но надо хотябы прорватся как можно дальше, а может и бросить всё и переключится на Лалигу.

Scortsenni
05.11.2009, 08:24
Ну и в заключение к моему мнению. Барса играет в свой футбол. Барса не изменяет своему стилю. Где-то лучше, где-то хуже, но почерк всегда заметен. Так что, неважен (по-крайней мере не настолько важен) результат, а важна сама игра. Барса не изменят своему красивому атакующему стилю.
Дружище мне кажется в таких вот именно матчах Барсе лучше себе было изменить и тупо устроить простой навал с кучей ударов;) Такая фишка очень хорошо получается в АПЛ против всяких автобусов и у Барсы с мастерством исполнителей тем более получится. Вместо этого же Барса играла в свой футбол и катала, катала, катала мячик, когда надо было бить, бить и бить. Я под конец игры, честно говоря устал от этих катаний без всяких ударов. Против автобусов надо применять танки, а не легкие тачанки;) Такое ощущение Пепу нравится по этим граблям бегать.

Я слежу за Иброй, очень внимательно слежу. Он медленнщ мыслит и медленно выходит с места, это большуй минус в Барсе. Еще один минус - он не открывается достаточно. Просто вымораживает, когда Месси с Алвешом перепасовываются на пяточке, а он стоит рядом и смотрит.
Ибра кстати дал очень хороший пас на тоненького Месси, но Лео как обычно вместо того, чтобы бить стал кружева плести и наматывать на себя защитников. Я заметил, что он злоупотребляет дриблингом.

Ты думаешь Интер будет также сидеть в обороне как Рубин? Сомневаюсь, да еще и дома играем, только победа иначе мягко говоря "жопа".
Интер будет в обороне сидеть. Маур всегда так играет. Контратаки зато будут смертоганские, а оборона у Барсы что-то проваливалась в Казани.

Henry93
05.11.2009, 08:24
а может и бросить всё и переключится на Лалигу.
В прошлом сезоне вообще-то такое мнение уже высказывалось - это было во время недолгого кризиса "Барсы" во время проигрышей от "Эспаньола" и "Атлетико". И где мы оказались в конце сезона?))))
Глупо, "Барса" по-прежнему претендует на все трофеи.

Scortsenni
05.11.2009, 08:30
В прошлом сезоне вообще-то такое мнение уже высказывалось - это было во время недолгого кризиса "Барсы" во время проигрышей от "Эспаньола" и "Атлетико". И где мы оказались в конце сезона?))))
Глупо, "Барса" по-прежнему претендует на все трофеи.
Готов все свои деньги поставить что Барса выйдет в плэй-офф.;)
Непонятная паника. Если оглянуться назад, то можно заметить как Милан с Ливерпулем буквально через жопу выходили из группы с кучей поражений и ничей, но при этом брали ЛЧ. За финал ЛЧ рано говорить, но из группы однозначно выйдут;)

ДжаZ-man
05.11.2009, 09:29
Nead, Ну если Джазмен говорит что согласен с Чеком на 100%, что это может означать?

я сказал, что согласен, что обосрались;) Мое терпение тоже не бнсконечное, хотя и признаю, что в другие , более темные для Барсы времена я всегда оставался с командой...

Foxi ну ты опомнился жопа была ещё на Камп Ноу,сейчас это уже Х.Й!

Chek,
с тобой согласн полностью! нас нагнули и вые..ли!!! Чтоб Рубин отобрал у Барсы 5 очков.....

ну вот с чем кстати согласился. не вижу криминала;)

Mno-aper
05.11.2009, 09:45
Не надо так паниковать. Барса любит оставить на завтра, то что можно сделать сегодня

Что касается того, что Ибра не смог забить, то просто была штанга отодвинута на 5 см в право.

Проблема Барсы я думаю в быстром голе, когда все переходит на второй тайм, бывают вот такие матчи.

А БАРСА ВСЕГДА ИГРАЕТ ТАК КАК ДРУГИЕ НЕ УМЕЮТ ТАК ИГРАТЬ, И не надо придумывать новое, типо, тупые удары по птицам, а вдруг мяч заденет кого то и через рикошет попадет в ворота. Барса играла в свой футбол, если бы ИБра забил этот гол, то Рубина порвали бы на несколько частей

Spyker
05.11.2009, 11:31
на свежую голову пришли иные мысли, не такие горькие, как были вчера, но с не меньшим количества пессимизма.
в нынешнем положении проблема Барсы не в самой Барсе, а в футболе, который показывает противник. Реальные претензии только к обороне. Никто не сможет выигрывать без голов-дурачков (рикошетов, ударов из далека наобум, автоголов и т.д.) у команд с такой организацией игры в защите и игры в целом, как у Рубина. Ну реально никто. И даже "Больше, чем клуб" не должен выигрывать такие матчи, ну нереально это. И та критика, котрая направлена сейчас на игроков Барсы она беспочвенна (я не имею ввиду допущенные ошибки аля Маркес). Но это не меняет того, что сезон в качестве команды против которой играют все в подобный футбол не может быть успешным, если не изменится отношение к Барсе как к клубу, с которым нельзя играть во встречный футбол.

Andre3000
05.11.2009, 11:41
А меня больше бесит уже поражающая своей наглостью тенденция касательно того, что судьи просто не хотят замечать удары и зацепы в отношении наших игроков, а также не желают наказывать соперников карточками, зато с удовольствием деают это в отношении наших игроков...

Chek
05.11.2009, 11:47
Да блин,я всё равно останусь болельщиком Барселоны,всё равно её буду поддерживать,даже если мы в пердив России вылетим:krut: Но извините,что я должен писать,когда моя любимая команда берет 1 ОЧКО(свое главное что унесли;) ) с хрен знает кем,и имеет 99% шансов не попасть в ЛЧ??! Что?? Опять написать,что сыграли плохо,но ничего,пацаны исправятся?? - БРЕД! Сейчас уже времени исправляться нет! Я всё это так эмоционально пишу,потому что после вчерашнего матча нервы мои окончательно сдали! Без вранья,жил бы я в Испании,я по по прибытие команду освистал,вот что хотите мне после этого можете писать! Настолько мне вчера было плохо на душе! Запомните,если бы наши ребята захотели,они бы взломали любую оборону,вспомните матч с Челси,да ,нам помог судья,но вы вспомните,как мы бились,атака за атакой,было видно,насколько игроки хотят выиграть,а вчера - да им всем видать похер было на этот матч,они с удовольствием в Лиге Европы поиграют! Команда с таким классом,как у Барсы,обязана не то что взламывать,а бульдозером еп разносить оборону Рубина!

Andre3000
05.11.2009, 11:52
Смотрите на это с другой стороны, если вылетим из ЛЧ, то зимой точно новые люди придут в клуб, может и Робик...;)

Catala
05.11.2009, 12:29
С чем у вас связано число 21? До сегодняшнего дня у меня оно было связанно с игрой в очко. Еще 21 армейский профиль, освобаждающий от службы. В ряде стран это возраст совершенолетия. Это фирменный номер одного из моих любимейших игроков - Лучо. А с сегодняшнего дня для меня это количество раз, которых полузащитник Барсы касается мяча в течении матча.

Chek
05.11.2009, 12:36
Заметьте,Хави уже который матч просто напросто выключают из игры! Против нашей полузащиты стали играть,как против отдельной команды. Но,сука,как игроки Рубина смогли это сделать,до сих пор не пойму:finest:

hahahihi
05.11.2009, 12:53
А что здесь? Он передал то, что произошло. Мы проиграли, просрали, про*бали. Разные слова, смысл один, просто степень эмоциональности разная. Я бы тоже сказал, что мы про*бали, если так и есть? Ничего криминального в этом не вижу.
И это и есть критика? я же говорю разные понятия слову критика, если бы Барса выиграла в таком матче (то есть Ибра не попал бы в штангу, но играли бы так же), я бы критиковал Барсу за такую игру, но тем(это точно не один человек) кто сейчас орет что команда обосралась и что нас натянули, и что пошел Ибра на ***, и что Пеп просто играет по накатанной, и что Пеп винит во всем мороз и что Месси *** а не лучший, все бы сейчас пели, ведь им не за что стыдиться над ними не будут смеятся.
с тобой согласн полностью! нас нагнули и вые..ли!!!
Блин у нас наверное разные взгляды на мир. Если завтра моему другу/родственнику будет плохо я не скажу ему тебя нагнули и выебали, разве кто-нибудь здесь такое скажет? Если друг попадет в беду, я не скажу ему, мне за тебя стыдно ведь надо мной будут смеятся, или это все о чем вы беспокоитесь?

D1MSon
05.11.2009, 12:56
ну и отношение к бывшему игроку любимого "Больше, чем клуба"...
Я безмерно люблю ЭтоО. Это было не более чем напоминание о том, что и Саму не безупречен.

SHILOVIK
05.11.2009, 12:57
Смотрите на это с другой стороны, если вылетим из ЛЧ, то зимой точно новые люди придут в клуб, может и Робик...;)
Да зачем он нужен???Чем Педро хуже??? Робиньо такой же как Рони, Играет блещет на поле, а потом гуляет!!! в следствие чего его потом в состав не ставят

hahahihi
05.11.2009, 13:00
Мне вот еще один факт беспокоит, Пеп в прошлом году выпускал 4 нападающих когда нужна была победа, а сейчас мы играем боясь проиграть, хотя и понятно что главным приоритетом в этом матче было не проиграть (для команды а не для меня), но все таки замены нужно было делать раньше, а в конце вполне можно было выпустить Бояна (сейчас пишу и вспоминаю матч, блин мы же в конце матча даже не пошли всеми силами вперед, Пике не шел вперед, неужели главным было не проиграть в этом матче?).

Chek
05.11.2009, 13:07
hahahihi у тебя какие-то нелепые сравнения идут,дружище. Нормальный болельщик после этих матчей может сказать только одно,процитирую - "Нас нагнули и вые.али!" Блин,чё по телеку творится:finest: ну там хоть цитаты нравятся мне - "Рубин отобрал 4 очка из 6 возможных в ВЕЛИКОЙ Барселоны!"

Hernandez
05.11.2009, 13:12
Я уже вижу как Саму забивает нам на НК и выбивает нас из турнира ;)
вот это будет развязочка.

Ruslan_007
05.11.2009, 13:13
Пике не шел вперед, неужели главным было не проиграть в этом матче?).
Вот именно. Второй раз облажаться с Рубином смерти подобно.

ENRIQUE
05.11.2009, 13:24
Нормальный болельщик после этих матчей может сказать только одно,процитирую - "Нас нагнули и вые.али!"
Полный бред!!! Мы встретились с очень обученной командой, которая по стилю чем-то напомнила прошлогодний Челси (помните сколько тогда было разговоров о том что Хиддинк переиграл Барсу и т.п.). Я честно говоря не ожидал такого от Рубина, однако я рад что у нас в сезоне будет больше серьзных матчей, что мы можем не выйти из группы, поэтому вынуждены играть на полную катушку с тем же Интером и Динамо. Я понимаю что мы привыкли получать удовольствие от разгромов и от отсутствие интриги, но есть еще дух соперничества, непредсказуемость результатов... Короче расслабьтесь и получачайте удовольствие, а не кричите "нас вые.али!":perekur:

hahahihi
05.11.2009, 13:28
hahahihi у тебя какие-то нелепые сравнения идут,дружище. Нормальный болельщик после этих матчей может сказать только одно,процитирую - "Нас нагнули и вые.али!" Блин,чё по телеку творится
Ой выходит нормальных болельщиков совсем мало осталось, наверное еще обязательно скажет что ему стыдно что над ним будут смеятся да? Кстати ты же вроде должен был поддержать команду со стадиона, ты был уверен что ПРОИГРАЕМ!!!, но все равно хотел поддержать команду, или я не прав? Еще нормальный болельщик после каждого поражения-ничьи пошлет всех игроков на ***, да? Давайте сколько у нас таких Чековских нормальных болельщиков? Выскажитесь, чтобы знать над кем смеятся после выхода из группы!!!

MadManForever
05.11.2009, 13:31
Что за паника и неразбериха...
Понаписали такое, что складывается ощущение : кто-то(не будем фокусировать конкретно) чего-то недопонял... или недоглядел... некоторые "снимают лыжи"... ...отдельные личности совсем "слетели" (так и до суицида недалеко)...
...ТИХО... ВСЁ ИДЕТ ПО ПЛАНУ...
Игру сыграли так - как ПЕП установил в перерыве: "Этот матч надо взять, но и постарайтесь чтобы Вас не поломали, а то КТО же будет Интер рвать, да и на викэнд сил оставьте... все равно Рубину не бывать в ПлэйОфф... о... Эрик, ты если замерзаешь, то постарайся немного побегать... и ...Карлес, ..Я знаю что Ты - Стена, но если что, то Ты знаешь что делать...- :st: :kn: :jk: ...нус... продолжим..."...
- Пеп - "Уфф... что-то Я подзамерз... пожалуй переоденусь...":perekur: :lol:

p.s. ...уже вернулся домой... сижу теперь монтирую матч... скоро выложу...

Jay-Dee
05.11.2009, 13:43
MadManForever, ну да вприцнипе, ничего страшного не произошло, однако проблемы есть и не замечать их глупо, 3 мяча в 4 играх не совсем то, что нужно не правда ли? Все-таки на мой взгляд главная проблема барсы в слишком короткой скамейке - лидерам нужен отдых, а заменить их некем.

ДжаZ-man
05.11.2009, 13:52
Короче расслабьтесь и получачайте удовольствие, а не кричите "нас вые.али!"
Димс, крутая позиция;) Получать удовольствие! А затраченные нервы? Кто их восстановит? Да, были времена и похуже, поэтому я сейчас воспринимаю неужачи Барсы не так близко к сердцу, но все равно неприятно.. Неприятно видеть такую Барсу, отстутствие тренерской мысли.. Реально, выходит команда и все, давайте, Иниеста-Хави-Месси-Ибрагимович решайте, творите... И уже который матч ничего путного не выходит. Да, Рубин засел чуть ли не всей командой в своей штрафной, да, погода гавно, но колько можно искать оправданий??
Блин у нас наверное разные взгляды на мир. Если завтра моему другу/родственнику будет плохо я не скажу ему тебя нагнули и выебали, разве кто-нибудь здесь такое скажет? Если друг попадет в беду, я не скажу ему, мне за тебя стыдно ведь надо мной будут смеятся, или это все о чем вы беспокоитесь?
нет, взгляды не разные, ты привел плохой пример. Вот другу ты помочь можешь, да? и другу не насрать на тебя, да? а здесь наоборот! ты бессилен что-то изменить, кроме набивания постов на форумме, и Барсе по ровному счету вообще пое//ть на тебя, ты болела из другой страны, таких у нее миллионы! и им похрену!

я конечно бы друга поддержал, если бы реально мог, и если бы друг относился ко мне хорошо, без поху//ма, без базару.

Mr.Тень
05.11.2009, 13:57
Мы встретились с очень обученной командой, которая по стилю чем-то напомнила прошлогодний Челси
Да вот только у Рубина и четвертины таких мастеров обороны как у Челси нет да и не будет наверное ни когда так что думаю оборонительная тактика Рубина отнюдь не оправдание для наших звёзд.

Может кто ссылку дать на то как Барса расстроенная из Казани улетала?

hahahihi
05.11.2009, 14:01
Неприятно видеть такую Барсу, отстутствие тренерской мысли.. Реально, выходит команда и все, давайте, Иниеста-Хави-Месси-Ибрагимович решайте, творите...
Вот я же говорил, Райкаарду два года Пепу две ничьи и один проигрыш, все то же самое говорили пару лет назад просто имена были разные, такие уж мы болельщики всезнающие и неблагодарные.
Вот другу ты помочь можешь, да? и другу не насрать на тебя, да?
Блин ты хочешь сказать что Барсе насрать на болельщиков? Тогда зачем болеть(любить) того кому насрать на тебя? Пеп один из самых низкооплачиваемых тренеров топ-клубов, ты как думаешь для кого он работает? Ради денег сразу отпадает, мог бы попросить до*** денег, и ему бы дали, но нет он не хочет много денег, и он все время говорит что все ради болельщиков, ты можешь ему не верить, и верить тому что он во всем винит холод, и то что он говорит что если Барса не победит в двух следующих играх, то Барса не достойна выхода из группы это не мужество а банальщина (хотя если немножко подумать, можно понять что в случае 4 очков мы тоже можем выйти), но лично у меня нет повода не верить Пепу. В прошлом году он выиграл у самого САФ-а, а сегодня превратился в ничто! Молодцы так держать!

MadManForever
05.11.2009, 14:09
... на матче, рядом со мной сидел мужичек лет пятидесяти. Ну и как обычно завязался ненавязчивый разговор по ходу матча...
Мужичек, как оказалось болеет за Рубин, но и вполне симпатизирует Барсе...
...ха.. комментировали действия обоих с нейтральной позиции... самое интересное, что мы читали игру Барселоны на 2 шага вперед... даже по переменам позиции (в основном началось во 2ом тайме) и смещениям игроков...
"Ну и..." - скажете Вы...
"...что-то надо добавить или изменить" - опередил меня Мужичек - " ...вот... о... опять потеря потерь... ...Калешин открывался снова, а его проигнорировали... и так весь матч...".
Я промолчал, но подумал:" ...побаиваются Рубиновцы ... кое-кто..."
"... Иниеста ушел влево - сейчас перевод будет с оттяжкой в начале..." - сказал Я. Действительно... разыграли: Хави -Месси -Иниеста -Хави - Иниеста -----Альвес (не добежал..)...
...ну и по ходу матча, Мужичек и Я обсуждали и обыгрывали разные варианты... и что ж получилось...? ...:lol: ...0-0... - результат, эквивалентный затраченым силам и с минимальной мотивацией...

ДжаZ-man
05.11.2009, 14:20
Блин ты хочешь сказать что Барсе насрать на болельщиков? Тогда зачем болеть(любить) того кому насрать на тебя?

я болею за Барсу потому что мне нравится её футбол, её манера игры, её исполнители.. Причем еще с прошлого века. Есть два вида олельщиков. Официальные сосиос и мы. Конечно, они игра.т для тех, кто регулярно ходит на футбол, кто вносит членские взносы, кто реально реагирует на их игру, могут там бар разнести к чертям, закидать их помидорами, подаставать белые флаги, повернутся спиной, покинуть стадион... Но и радоваться победе, показывать эмоции, хлопать стоя, поддерживать команду везде и всегда, ездить на выезды, приходить на матчи, когда команда в кризисе... Это болельщики, для них они играют! Барса не музыканты, они не продают свое творение, они играют! от того что я или ты болеем за Барсу или Реал для них это дело 10-ое, 100-ое, я это имел в виду! Да, музыканту пофиг где ты, ты покупаешь его диски (или качаешь с нета нахаляву:D )...

Может ты и оспоришь эту точку зрения, но игроки давно уже поняли, что они выиграли все. Одно лицо Месси чего стоит.. Я вижу блеск в глазах у Педро, у Бояна, у Иниесты, у Хави того же.. Вижу зверинную злость на лице у Алвеша, азарт на лице у Пике, да у Кейты порой тоже лицо много о чем говорит, гно вот Месси.. Ибра... Анри.. Эти вечные ухмылки.. Вечные тупые улыбки.. Противно! Просто противно!

конечно болеть за тех кому насрать на тебя это низко;) но здесь другая ситуация. просто мы не имеем возможности реально стать официальными Сосиос, если я не ошибаюсь, я не знаю, есть ли официальный фан-клуб Барсы в России, чтоб стать его членом.

ENRIQUE
05.11.2009, 14:28
Димс, крутая позиция
Так меня еще никто не называл

Реально, выходит команда и все, давайте, Иниеста-Хави-Месси-Ибрагимович решайте, творите...
А в прошлом сезоне было по-другому и тебе это не нравилось? Пока я не вижу проблемы, команда продолжает играть в фирменный футбол, в последнее время действительно теряет слишком много очков, но ведь это Барса, которую только с прошлого сезона начали воспринимать как машину, практически не дающую сбоев. В общем перестаньте кошмарить!

Сумкин
05.11.2009, 14:31
Ну что господа, жаждушие закататать и раскатать, закидали шапками? Поменьше бы таких болельщиков команде, только позоритесь.
p.s.
Таки Рубин слабее Сарагосы?

Не совсем понял к чему этот высер?;)

Такое ощущение, что большая часть форумчан готова перегрызть друг другу глотки, некоторые пытаются, что-то доказать брызгая слюной во все стороны, кто-то боится насмешек и т.д.. К чему это все? Может успокоимся, разложим все по полочкам и тихо мирно пообщаемся? :unsure:
Насчет вчерашней игры хотелось бы многое сказать, но половину уже перечислили и повторяться не особо хочется. Я бы не сказал, что мы проиграли (я не про результат), скорее нас переиграли и сделали это не игроки, а тренер противника. Который после первой встречи сделал для себя выводы, внедрил их в тактическую установку на игру и получил нужный результат, а достигнуть этого ему помогло два фактора (мое мнение) - это победа на Ноу Камп и равное положение в турнирной таблице. Рубиновская игра во вчерашнем матче, мне как то более симпатизировала, чем в перый раз, да и по сравнению с Челси смотрелось красочнее, хотя уровень и класс команды\игроков совсем разный.
Помните, видели же, как встречали, накрывали Месси, Хави, Иньесту, Ибру? Каждый игрок попадал в "подкову" из 3-4 игроков и ему ничего не оставалось, как вернуть мяч назад, тоже должны были помнить, как в центре поля было тихо и каталонцы свободно себя чувствовали. Но стоило попробовать отдать пас на вышеперечисленных игроков, как его накрывали и приходилось отпасовыватсья в обратном направлении. Бердыев перекрыл кислород нашим креативщикам, диспетчерам, созидателям и т.п. кислород, "перерезал и обрезал" связки Хави-Иньеста, Дани-Месси, закрыли Ибру и нам оставалось только безвольно махать "отрезанными частями" и пытаться по одиночке сделать что то похожее на сплоченную игру команды, но увы, не получилось. А Андре на левом фланге, его почти незаметная игра (да и не только его) в первом тайме должна была показать, что во втором надо явно внести изменения в тактику.
Было, если память не изменяет, 2-3 момента, где надо было бить, но почему то наши, складывается такое впечатление, хотят забежать с мячом в ворота - Месси в первом тайме зачем то решил наматать лишних защитников, а потом еще и кипера, а почему не ударить? Иньеста, опять же первый тайм, зачем 3 лишних шага и удар во втратаря (?), если после разворота почти сразу можно было бить да и позиция не плохая была.
Про защиту в принципе нечего сказать, да и что можно говорить, при 75%-м владении мячом? Может и были какие-то ляпы, но нервничать не заставляли. Вальдесом доволен, хорошо и уверенно сыграл в тех моментах, где был необходим. Жалко, что Анри поздно выпустили - понятно, что после травмы, но все же..
Вообщем еще раз повторюсь, что нас не "вы...ли", не "нагнули" (как некоторые соизволили тут выразиться) и мы не проиграли, нас переиграли. Переиграл Бердыев Гвардиолу в тактическом плане.
Я не считаю, что нам нужно что-то координально менять (кроме скамейки), а вот вносить какие-то коррективы в саму тактику при игре с автобусами, закрывающими наших плеймекеров, надо и как можно быстрее. Уже не первый матч, это доказывает.
Мнение свое высказал, если кого-то обидел или чем-то зацепил - пардон, ничего личного.

Mr.Тень
05.11.2009, 14:50
Четырнадцати минутный обзор матча для мазахисов))) тык (http://www.footycast.com/video/viewvideo/202/Champions-League/Rubin-Kazan-vs-Barcelona.html)

hahahihi
05.11.2009, 14:55
ДжаZ-man, Эта твоя точка зрения и я спорить не буду, но твое отношение к Барсе как минимум странная, им насрать на тебя ты их поражения называешь "нагнули и на*бали", мне такая любовь не понятна. Вы можете по любому относится к поражениям или победам, но уважать команду стоит всегда, ты говоришь что у Месси нету огня в глазах потому что он выиграл все? Откуда тебе знать? Ты живешь рядом с ним? Он такой после того как его страна обвинила его во всем нехорошем что происходило с ними, вот к чему приводит постоянная нужда нахождения виновного, как вы сейчас делаете с Пепом, нашли виновного - давай критиковать по полной. Но как вы думаете для кого важнее победы Барсы, для вас или для команды? Давайте думать в чем проблема, здесь есть люди которые реально видят что "Да проблема здесь, и здесь Пеп ошибься", но что делают все остальные, тупо говорят, мы обосрались и ставят этот смайлик - :finest: , неужели кризис в игре Барсы так смешно? После первой игры с Рубином я смеялся, мне казался что это просто стечением обстоятельст, но сейчас я вижу что все совсем не так, и мне плохо, не смешно.

Nead
05.11.2009, 15:04
hahahihi, Да перестань ты уже нотации читать.
Никто тут никого не обвиняет и все грехи не спускает на команду. Просто многие не могут справиться с эмоциями сразу после окончания матча. Какой смысл,что ты сейчас рассказываешь,как это-по-настоящему поддерживать команду.Должна же быть середина между шапкозакидательством и обсиранием команды. На данный момент эта середина заключается в том,что ИМХО у нас проблемы с атакой,и с растаскиванием "автобусной" обороны. И как тут не защищай,а так и есть.
Никто не отрицает,что Барса продолжает играть в свой фирменный футбол,но если без пяти минут лучшие игроки мира,не смогли растаскать по полю Рубин...то дело тут не только в Рубине,я думаю.

Ruslan_007
05.11.2009, 15:09
Никто не отрицает,что Барса продолжает играть в свой фирменный футбол,но если без пяти минут лучшие игроки мира,не смогли растаскать по полю Рубин...то дело тут не только в Рубине,я думаю.
А в чем тогда?

Nead
05.11.2009, 15:11
А в чем тогда?

В Барселоне. Не принимай на свою команду слишком много чести.

hahahihi
05.11.2009, 15:14
hahahihi, Да перестань ты уже нотации читать.
Я стобой вообще не говорил, я говорил с Джазменом, чье имя стоит вначале поста, так что не указывай мне что тут делать или что не делать, для тебя это нормально, для меня это не нормально, и ты точно не тот человек который может мне говорить что мне делать:mat:

Nead
05.11.2009, 15:16
hahahihi, Пыл свой умерь для начала. И вспомни,что я тоже участвовал в этом разговоре.

Ruslan_007
05.11.2009, 15:16
:mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat:
Ё маё какое заявление :sorry:
В Барселоне. Не принимай на свою команду слишком много чести.
Барса класно играла не спорю статистика на ее стороне во боих матчах вот только счет на табло это не менял;)
По голевым же моментам в этот раз только у Ибрагимовича был 100% шанс на гол и все, а у Рубина два под конец чуть голами не закончились. И тактика "аля-Челси" себя оправдывает:perekur:

hahahihi
05.11.2009, 15:21
hahahihi, Пыл свой умерь для начала.
Снова одно и тоже, не говори мне ПОЖАЛУЙСТА, что мне делать!
И вспомни,что я тоже участвовал в этом разговоре.
Ну не хочешь не участвуй, кто тебя принуждает? Я говорю то что думаю, не согласен, пиши что не согласен, и что для тебя нормально когда говорят что команду нагнули итд. и все тут, всему другому у меня нету притензий, каждый видит в проигрыше вину кого то, но не надо оскорблять МОЮ ЛЮБИМУЮ КОМАНДУ, или СМЕЯТСЯ НАД ПОРАЖЕНИЕМ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ КОМАНДЫ, я всегда буду защишать её честь (не игру а честь команды, чего ты так и не понял)!!!

Mr.Тень
05.11.2009, 15:23
ДжаZ-man Вот я только что посмотрел обзор со всеми опасными моментами и крупными планами игроков Барсы в этих моментах участвовавших и ни у кого улыбки, радости, ухмылки, безразличия не увидел все серьёзны как ни когда у всех зубы стиснуты все понимают что то не так.

SpanishwinD
05.11.2009, 15:26
Очень хочется услышать мнение Tyy.

Nead
05.11.2009, 15:26
hahahihi, Не равняй одного двух человек ко всем.
И никто не запрещает защищать честь клуба,поверь ты не один тут такой.
Я тоже не "за" высказываний типа "вые*али и нагнули". Просто,сам подумай,какой смысл отстаивать честь Барселоны,перед болельщиками самой Барселоны.

hahahihi
05.11.2009, 15:28
Я тоже не "за" высказываний типа "вые*али и нагнули". Просто,сам подумай,какой смысл отстаивать честь Барселоны,перед болельщиками самой Барселоны.
Может и нету смысла, но я не могу спокойно читать посты где так высказываются о команде, уж такой я, извините.:pivo: :perekur:

ДжаZ-man
05.11.2009, 15:28
Так меня еще никто не называл
Санек, просто блин, сне опказалось что это Димсон написал;) Уверен я так тебя тоже никогда не называл:D
А в прошлом сезоне было по-другому и тебе это не нравилось?
В прошлом году был Саму, был в форме Анри, вообще я был в армии, так что я не могу сказать, нравилось или нет. Смотрел тока ЛЧ и то те матчи, которые НТВ показывал:unsure:
Признаю, нагнули и вые//ли немного грубо, но факт есть факт! Рубин отнял у нас 5 очков!
ДжаZ-man Вот я только что посмотрел обзор со всеми опасными моментами и крупными планами игроков Барсы в этих моментах участвовавших и ни у кого улыбки, радости, ухмылки, безразличия не увидел все серьёзны как ни когда у всех зубы стиснуты все понимают что то не так.
не знаю, я видел что видел. и не только в этом матче. Понимать то понимают, но что делать не знают! Видел лицо пепа? Тоже самое! Он не знает, что ему делать!!!! Это тренер? Долго он будет отмахиваться от неудач, придумывая отмазки?
ДжаZ-man, Эта твоя точка зрения и я спорить не буду, но твое отношение к Барсе как минимум странная, им насрать на тебя ты их поражения называешь "нагнули и на*бали", мне такая любовь не понятна. Вы можете по любому относится к поражениям или победам, но уважать команду стоит всегда, ты говоришь что у Месси нету огня в глазах потому что он выиграл все? Откуда тебе знать? Ты живешь рядом с ним? Он такой после того как его страна обвинила его во всем нехорошем что происходило с ними, вот к чему приводит постоянная нужда нахождения виновного, как вы сейчас делаете с Пепом, нашли виновного - давай критиковать по полной. Но как вы думаете для кого важнее победы Барсы, для вас или для команды? Давайте думать в чем проблема, здесь есть люди которые реально видят что "Да проблема здесь, и здесь Пеп ошибься", но что делают все остальные, тупо говорят, мы обосрались и ставят этот смайлик - , неужели кризис в игре Барсы так смешно? После первой игры с Рубином я смеялся, мне казался что это просто стечением обстоятельст, но сейчас я вижу что все совсем не так, и мне плохо, не смешно.

я уважаю! но почему нас не уважают? Вот ты сколько за Барсу болеешь? Помнишь смутные веремена?? Кто только не пиз//л на Барсу! Сколько я выслушивал от "добреньких" родственников, что я болею не за тех, что они козлы, Ван гаал не тренер, а Ривалдо девченка,что Клюйверт не футболист, а модель, что у команды нет игры, а тренеры что один что второй (Рексач=Антич) козлы.. Я это все выслушивал, но ждал, ждал возмездия! так вот, в 2005 году больше никто рта не раскрыл в адрес Барсы!! Тоже началось и после того как Барса пошла на спад после того финала. тИ так же я ждал.. ждал и дождался ттриплета, и опять все вокруг резко заткнулись... Честно, я и щас их поддерживаю, со всеми ругаюсь, ссорюсь по этому поводу, Меня достают уроды которые сидят под руку и пиз//т, "Барса твоя про//т, барса твоя не забьет, 0-0 кончится, а щас рубин их опять нагнет" надоело! все равно я жду.. я жду опять возмездия!! и вот тогда я всем еще кое какие слова припомню и поставлю их на свои места!!!

Может и нету смысла, но я не могу спокойно читать посты где так высказываются о команде, уж такой я, извините.
зато поспорить интересно)))

Nead
05.11.2009, 15:31
уж такой я, извините.:pivo: :perekur:

Ну такой уж у нас Чек;)

FANBARCA
05.11.2009, 16:01
у фк Барселоны в этом сезоне есть все(техника,контроль,доминирование,прессинг,самоотдача), пока что нехватает фарта + боеспособного Тьери Анри, и ведь ещё не работал Тризубец в атаке анри-ибра-месси (вот тогда будем судить)

Сумкин
05.11.2009, 17:09
Оказывается не только "фирменные" четки Бердыева способствовали игре Рубина, но и это:
http://i047.radikal.ru/0911/48/9e5f61c9b063t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0911/48/9e5f61c9b063.jpg.html)
Кстати вчера во время трансляции матча операторы неоднократно показывали Пепа. Первый тайм он "рвал и метал", махал руками и т.д., а вот во втором тайме показали два момента, где он сидел с отрешенным взглядом, а во второй раз обхватил голову руками и с поникшим взглядом то смотрел на поле, то опустил взгляд в землю. Было видно, что он растерян и расстроен, его "детище"\машина не могла разогнаться и буксовала на одном месте. Выглядел Пеп еще хуже, чем здесь (первый матч с Рубином, после финального свистка):http://i072.radikal.ru/0911/9b/b9432d77509ct.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0911/9b/b9432d77509c.jpg.html)

Ruslan_007
05.11.2009, 17:13
Оказывается не только "фирменные" четки Бердыева способствовали игре Рубина, но и это:
http://i047.radikal.ru/0911/48/9e5f61c9b063t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0911/48/9e5f61c9b063.jpg.html)
Кстати вчера во время трансляции матча операторы неоднократно показывали Пепа. Первый тайм он "рвал и метал", махал руками и т.д., а вот во втором тайме показали два момента, где он сидел с отрешенным взглядом, а во второй раз обхватил голову руками и с поникшим взглядом то смотрел на поле, то опустил взгляд в землю. Было видно, что он растерян и расстроен, его "детище"\машина не могла разогнаться и буксовала на одном месте. Выглядел Пеп еще хуже, чем здесь (первый матч с Рубином, после финального свистка):http://i072.radikal.ru/0911/9b/b9432d77509ct.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0911/9b/b9432d77509c.jpg.html)
А ты чего хотел чтобы он прыгал от радости?;)

Chek
05.11.2009, 17:17
Не в тему,но всё же,если кто найдет видос матча Киев - Интер,там на добавленном времени в конце бутылку кинули на поел,посмотрите что после этого эпизода киевским болелам показывал Станкович :finest:

Сумкин
05.11.2009, 17:18
Ruslan_007, Я не говорил, что он должен был прыгать и махать руками от счастья. Или я упустил что то из виду?

Foxi
05.11.2009, 17:21
Не в тему,но всё же,если кто найдет видос матча Киев - Интер,там на добавленном времени в конце бутылку кинули на поел,посмотрите что после этого эпизода киевским болелам показывал Станкович :finest:
Да я видел, дисквалифицировать за такое надо.

http://football.ua/video/news/82048.html - вот это видео...

Chek
05.11.2009, 17:30
Эх,вот бы также вчера Ибрагимович показывал фанатам Рубина,за их тот банер с адрес Барсы. Но вот не судьба,очень жаль.

Сумкин
05.11.2009, 17:34
Эх,вот бы также вчера Ибрагимович показывал фанатам Рубина,за их тот банер с адрес Барсы. Но вот не судьба,очень жаль.

А смысл опускаться до такого уровня? "Заткнуть" рот болельщикам и прочим юмористам можно игрой на поле, забивая голы. Но не так, как пытался сделать Станкович.

Nead
05.11.2009, 17:34

Его не для этого за такие деньги покупали.

bluegarnet
05.11.2009, 17:36
Матч был полным п*****ом в буквальном смысле. Масла в огонь обильно подливали комментаторы, которые несли такую херь, что впору было вырубить звук |-(

Вот вы говорите "автобус в обороне". Да какой нахрен автобус? Я в том смысле, что этот т.н. "автобус" можно и нужно выносить ко всем чертям. Класс Барселоны позволяет. Не получается продавить? Дави еще. Дави сильнее. Подключайте хоть центрдефов, хоть Вальдеса (тут я конечно утрирую). Автобус можно раздавить банальной банкой с углового. Или со штрафного.

Пока мы имеем то, что имеем. Барса тупо не смогла взломать оборону Рубина и я не хочу верить, что для этого было сделано все возможное. Вот по игре МЮ во втором тайме против ЦСКА было видно: "В гроб лягут, но дожмут". А тут ничерта. Барса облажалась, и это стоит признать.

Ruslan_007
05.11.2009, 17:37
Не сравнивай его с собой;)

Chek
05.11.2009, 17:40
Сумкин Интер болел вчера игрой сначала заткнул,но они не угомонились,пришлось потом жестами затыкать. Но согласись,обидный банер то был,где нас с девкой вроде как сравнили,падлы,я бы если на поле играл и такое про свою команду увидел,да там мотивация выше крыши будет,чтобы рты этим болелам позатыкать! Наши тоже может быть разозлились,но вот беда,по-русски не хрена не понимают,но обозначение мужского и женского начала в биологии то они наверное учили;) P.S. bluegarnet я тоже хотел пример с МЮ привести,да и с тем же Интером,им сказали надо - и они сделали,а наши в самый ответственный момент сделать ничего не смогли,хотя должны были просто кувалдами разбивать этот Рубин!

Nead
05.11.2009, 17:43
Chek, Слушай,в стране не без уродов,зачем уподобляться им. Барселона "БЧК" названа совсем не для того,чтобы игроки разбрасывались средними пальцами в сторону болельщиков противника.

Сумкин
05.11.2009, 17:46
Вот вы говорите "автобус в обороне". Да какой нахрен автобус? Я в том смысле, что этот т.н. "автобус" можно и нужно выносить ко всем чертям. Класс Барселоны позволяет. Не получается продавить? Дави еще. Дави сильнее. Подключайте хоть центрдефов, хоть Вальдеса (тут я конечно утрирую). Автобус можно раздавить банальной банкой с углового. Или со штрафного.

Что подразумевается под словами "Дави" и как это делать? Оборону поставить почти в атаку? А кто будет работать при контратаках? Тоже защита? А есть ли смысл защиту загонять, как коней, только чтобы выполнить аморфное понятие "задавить"? Банальная банка с углового - типа навес-удар головой-гол, я правильно понял?

Пока мы имеем то, что имеем. Барса тупо не смогла взломать оборону Рубина и я не хочу верить, что для этого было сделано все возможное. Вот по игре МЮ во втором тайме против ЦСКА было видно: "В гроб лягут, но дожмут". А тут ничерта. Барса облажалась, и это стоит признать.
Не стоит сравнивать две пары игр с четырьмя разными командами и пытаться провести общую параллель между различными стилями футбола.

Сумкин
05.11.2009, 17:48
Сумкин Интер болел вчера игрой сначала заткнул,но они не угомонились,пришлось потом жестами затыкать. Но согласись,обидный банер то был,где нас с девкой вроде как сравнили,падлы,я бы если на поле играл и такое про свою команду увидел,да там мотивация выше крыши будет,чтобы рты этим болелам позатыкать! Наши тоже может быть разозлились,но вот беда,по-русски не хрена не понимают,но обозначение мужского и женского начала в биологии то они наверное учили;) P.S. bluegarnet я тоже хотел пример с МЮ привести,да и с тем же Интером,им сказали надо - и они сделали,а наши в самый ответственный момент сделать ничего не смогли,хотя должны были просто кувалдами разбивать этот Рубин!

Nead выше уже успел ответить вместо меня. Поэтому прочти его пост еще раз. И поверь злость, ненависть и агрессия далеко не являются стимулом для мотивации и уж тем более не несут в себе созидательность в действиях.

Chek
05.11.2009, 17:48
Nead там далеко не средний палец был и фанаты Киева это заслужили! Да и Рубиновским надо было потом так же рот заткнуть,да вот только если бы на табло горел счет в нашу пользу;) Я бы полностью поддержал такие действия,такой уж я может человек!

Сумкин
05.11.2009, 17:53
Nead там далеко не средний палец был и фанаты Киева это заслужили! Да и Рубиновским надо было потом так же рот заткнуть,да вот только если бы на табло горел счет в нашу пользу;) Я бы полностью поддержал такие действия,такой уж я может человек!

Что именно заслужили? Фанаты ДК, как и Станкович в своих поступках поступили как неадекватные, не воспитанные люди.
А поддерживать "обезьянные" жесты, как минимум глупо.

Chek
05.11.2009, 17:57
Сумкин братуха,только могу тебе позавидовать,что ты такой воспитанный болельщик!

alx
05.11.2009, 17:59
Запомните,если бы наши ребята захотели,они бы взломали любую оборону,вспомните матч с Челси,да ,нам помог судья,но вы вспомните,как мы бились,атака за атакой,было видно,насколько игроки хотят выиграть,а вчера - да им всем видать похер было на этот матч,они с удовольствием в Лиге Европы поиграют! Команда с таким классом,как у Барсы,обязана не то что взламывать,а бульдозером еп разносить оборону Рубина!
Да, ты прав, один удар в створ ворот означает, что мы бились, хотели выиграть матч, а вчера, владея мячом 75% времени, мы не бились и не хотели выиграть матч. Круто.
Матч был полным п*****ом в буквальном смысле. Масла в огонь обильно подливали комментаторы, которые несли такую херь, что впору было вырубить звук
Я так и сделал.

Сумкин
05.11.2009, 18:04
Сумкин братуха,только могу тебе позавидовать,что ты такой воспитанный болельщик!

Зависть - это, тоже, не есть хорошо.

Krayzie Barça
05.11.2009, 18:05
Разговор ни о чём. Хотя банер был действительно довольно обиден. Не ожидал такого от татар. Я тут вообще обратил внимание, что после триплета резко возросла ненависть к Барсе. При чём "возросла" слишком мягко сказано. Общался с болелами аргов. Они ни во что не ставят Месси. Все в один голос кричат, что бы его турнули со сборной.

Сумкин
05.11.2009, 18:11
Разговор ни о чём. Хотя банер был действительно довольно обиден. Не ожидал такого от татар. Я тут вообще обратил внимание, что после триплета резко возросла ненависть к Барсе. При чём "возросла" слишком мягко сказано. Общался с болелами аргов. Они ни во что не ставят Месси. Все в один голос кричат, что бы его турнули со сборной.

Не столько после триплета, как после полуфинала ЛЧ. А появилась она и возросла скорее из-за обычной зависти к успехам кого-либо или страха. Такой вот менталитет у большинства людей.
Но если посмотреть с другой стороны, то можно найти плюс во всем этом: "раз боятся значит уважают".:)

Krayzie Barça
05.11.2009, 18:12
Но если посмотреть с другой стороны, то можно найти плюс во всем этом: "раз боятся значит уважают"
Ты увидел во вчерашнем банере что-то уважительное?

Сумкин
05.11.2009, 18:19
Krayzie Barзa, Я в своих словах что-то конкретное относительно баннера сказал? Да и вроде выше писал свое мнение по поводу таких "выходок" как со стороны фанатов, так и игроков.
Уважительного в данном случаем не было ни капли. Но что поделаешь, если у людей ограниченная фантазия и рахитичный склад ума, если только таким способом они могут выразить свои эмоции, чувства и отношение к нашему клубу? Ведь для них счастливое стечение обстоятельств в виде 2-х голов является прекрасной, слаженной игрой и победой на классе, а то что казанскую команду два матча подряд катали по полю и дразнили мячом ничего не значит.

alx
05.11.2009, 18:23
Ё маё какое заявление :sorry:

Барса класно играла не спорю статистика на ее стороне во боих матчах вот только счет на табло это не менял;)
По голевым же моментам в этот раз только у Ибрагимовича был 100% шанс на гол и все, а у Рубина два под конец чуть голами не закончились. И тактика "аля-Челси" себя оправдывает:perekur:
Ты футбол смотришь? А у Месси после паса Ибры 100% шанса не было? А у Иниесты после паса Ибры со штрафного 100% шанса не было? Такое впечатление, что комментируешь игру Барсы, а смотришь хоккей на траве. Однако, умник.

ДжаZ-man
05.11.2009, 18:58
Не в тему,но всё же,если кто найдет видос матча Киев - Интер,там на добавленном времени в конце бутылку кинули на поел,посмотрите что после этого эпизода киевским болелам показывал Станкович

правильно показывал! а нехер кидать на поле бутылки! я его поддерживаю!причем показывал он это лично кому-то его взгляд был направлен в одну точку, в одного болельщика. возможно и в него целили этой бутылкой. да и заслужили киевляне это. не смогли на футбольном поле-давай кидаться.. позорище! а дисквалификации я не вижу. открытых жестов он не делал

Pitbul
05.11.2009, 19:40
Ребят а что за обидный банер татар введите в курс дела плиз?!

Natali
05.11.2009, 19:55
Вот посмотрела вчера матч и в голову мне пришла такая мысль может и бредовая. Это касается Анри! Видели с каким лицом он на поле выходил? Будто одолжение делал, не иначе! С чем связано такое длительное его отсутствие в этом сезоне? травма? ходили слухи, что он просто мотивацию потерял! а мне кажется, что он просто хотел показать, каково будет команде без него! Слишком уж много внимания уделялось Месси, тут и Ибра появился! Вот Анри и решил не торопиться с выздоровлением и появлением на поле! И тут понеслось...эти эксперементы с Педро, Иниеста в нападении - это вообще особая тема! Отсюда и проигрыш, и эти ничьи в Лиге и чемпионате! Только вот наверно Анри планировал вернуться как-то поярече! Выйти на последних минутах и спасти эту игру! Но не вышло! А жаль, жаль не Анри! а жаль что все таки мы не выиграли!

Cule
05.11.2009, 20:08
Natali, мадам, уж к сожалению ничьи и проигрыши абсолютно не из-за отсутсвия Анри или присутствия слева Иньесты или Педро ;)

Natali
05.11.2009, 20:14
Natali, мадам, уж к сожалению ничьи и проигрыши абсолютно не из-за отсутсвия Анри или присутствия слева Иньесты или Педро ;)
А от чего же? Я всегда думала, что игра напрямую зависит от игроков, которые на поле??? или нет? может от полнолуния? или курса иены по отношению к рублю?

tuuliky
05.11.2009, 20:20
Не хочу показаться грубой, но Вы сами правильно охарактеризовали свою версию происходящего
мысль бредовая

Cule
05.11.2009, 20:25
Natali, из вашего предыдущего поста само собой складывается мнение (которое Вы же и озвучили), что все беды из-за отсутсвия Анри. На что я резонно ответил, что Тити, при всем уважении к нему, не является игроком полностью определяющим игру Барсы! а что до полнолуния?!

Кореспондент:"Хосеп, в чем причины поражения Барселоны?"
Гвардиола:"Безусловно это холод! В 1812 году в России остановились французы. В 1943 замерзли немцы. Теперь русские морозы остановили испанцев."
Кореспондент:"Но ведь Пуйоль играл только в шортах и майке с коротким рукавом! Он что не мерзнет?"
Гвардиола:"У него редчайшее заболевание. У него просыпаются какие-то чувства только когда он поднимает очередной кубок над головой!"

Natali
05.11.2009, 20:32
Cule, я вовсе не утверждаю что Анри ключевой игрок! Даже мысли такой не было! Просто заменить его оказалось некем! и не от того, что он такой незаменимый!

SpanishwinD
05.11.2009, 20:47
Tyy, повторюсь, очень твое мнение выслушать хотелось.

Natali
05.11.2009, 20:48
Но ведь Пуйоль играл только в шортах и майке с коротким рукавом! Он что не мерзнет?"
Гвардиола:"У него редчайшее заболевание. У него просыпаются какие-то чувства только когда он поднимает очередной кубок над головой!"
Все таки Пуйоль лучший! какой там Маркес....

tuuliky
05.11.2009, 20:49
SpanishwinD, мое мнение о чем конкретно?

Jericho
05.11.2009, 20:59
Футболист каталонской «Барселоны» Карлес Пуйоль считает, что казанский «Рубин» является великой командой, отлично умеющей играть на контратаках.

«Мы все время хотели забить, но мяч никак не хотел влетать в ворота. Было сложно создавать опасные моменты.

Знали, что соперник будет обороняться, выстроив оборону в две линии − по четыре игрока в каждой. Им удалось закрыть все зоны.

У них есть несколько игроков с отличными данными. Кроме того, соперник великолепно умеет ловить на контратаках. Вообще, это – великая команда», − подчеркнул Пуйоль.

exsistentia
05.11.2009, 21:00
как же мне охота рыгать из-за ваших слов, дорогие мои, "кулес".
Критика - это вещь отличная! Но пессимизм и орать что Барса - это "позор" - это неуважение и бред ко всем трудам, которые заработала эта команда. После досадных игр с Рубином, Барса уже стала позором? Пеп уже стал позором? Блять, можно подумать, когда каталонцы обвели вокруг пальца МЮ в финале, и взяли кубок ЛЧ вы плакали и ныли что Пеп и ко позор!. пздц.

SpanishwinD
05.11.2009, 21:26
tuuliky, о матче, о ситуации в команде, о тактике. Можно и Давиде:krut:

Ruslan_007
05.11.2009, 21:57
Ты футбол смотришь? А у Месси после паса Ибры 100% шанса не было? А у Иниесты после паса Ибры со штрафного 100% шанса не было? Такое впечатление, что комментируешь игру Барсы, а смотришь хоккей на траве. Однако, умник.
Выходит мы стобой разный смотрели ты про голевую ситуацию Рубина на контратаке забы гол 100%, но повезло Вальдесу и на оборот не повезло Бухарову.

Katalonec18
05.11.2009, 22:12
Chek
С этого момента я буду больше верить твоим словам...точнее предсказаниям;)

Ru1979
05.11.2009, 22:47
Полистал форум....хоть смейся, хоть плачь....
не молу понять, что НОВОГО увидели люди в игре Барсы в этом матче? вернее спрошу так, что нового увидели В ОТСУТСТВИИ ИГРЫ У БАРСЫ В ЭТОМ СЕЗОНЕ?
У меня сложилось мнение, что половина писавших ничего, кроме матча с Рубином не видела. Мы играли по другому с Осасуной?, с Валенсией?, с Альмерией?, с Динамо?, с Интером?. В этом сезоне это наша игра.
Если Барсе удается забить быстро-ей проще, не удается-начинается тоска. С Малагами и Расингами проходит, но не с Расингами мы мечтаем играть.
После матча и с Интером меня охаяни, после матча с Рубином-ещё больше, что те люди скажут сейчас.
Для меня каждая игра Барсы-как одна сплошная непрекращающаяся игра-тягомотина. Боюсь, но мы наступаем на грабли Райкаарда после Лигочемпионской победы, нет руки тренера, нет смелых ходов, играем слишком осторожно, замены механические. У нас нет плана Б, у нас нет игроков для плана Б, у нас есть план А. Пойдет, как в прошлом сезоне, повезет-отлично, но изменить что-то сами никак. И приход Ибры, к сожалению, ничего не изменил. Он потается примерить шкуру Этоо, лишь с редкими проблесками других умений (а-ля гол Сарагосе со штрафного).
Самое ужасное для меня за эти 3 месяца-это две детали. Мы по прежнему никак используем штрафные и угловые (тем более имея таких игроков, как Ибра, Хави, Алвеш, Маркес, Месси), и мы, проигрывая или не выигрывая ничего не можем сделать, что бы переломать хоть игры.
Не верю, что Барса уступая 1-3 сможет спасти матч, как напрмер Манчестер. Ну не верю. И это огорчает...

hahahihi
05.11.2009, 22:58
Вот что я подумал, после того как почитал статью на sport.es! Что для нас значит поражение и ничья от Рубина, это конец света, и почему? Да потому что сейчас все вокруг нас говорят об этом, все русскоязычные сайты говорят об этом, нам все врем напоминают "РУБИН ОБЫГРАЛ БАРСУ"!! Вокруг нас больше болельщиков Рубина чем вокруг испанцев, и по этому их этот факт волнует мало чем нас, ну это во первых. Во вторых, давайте подумаем о составе Барсы, она неукомлектована, и я с нетерпением жду зимнего трансферного окна, потому что на 90% уверен что будет приобретение игрока на фланг атаки (полузащитник тоже нужен, но если будет игрок на фланге, Иньеста наконец вернется в центр, вот главная задача для Барсы), и что мы имеем, нужно продержаться до трансферов. Как это можно сделать? Да просто играть на результат, не на красоту а на результат. После просмотра вчерашнего матча меня все время волновал один вопрос! Почему команда не атаковала всеми силами, где был Боян в последние минуты, и почему Анри вышел в последние минуты (и выход Анри во многом изменил игру, два момента имел Анри), и сейчас читаю статью на спорте, что Барсе хватит и четыре очка для выхода(и почему я не хотел думать об этом), вот оно что, Пеп не играл на победу, КОММАНДА не играла на победу, по этому наши игроки так спокойны, по этому не было штурма вконце матча, Пеп больше играл на ничью чем Рубин, ведь и вправду, все зависит от нас, наш выход не зависит от игры других команд (ну там может получится что и три очка хватит, при конкретных обстоятельств), и нам все еще нужны 4 очка из 6-и. Да мы могли бы облегчить себе задачу, если бы выиграли, но при проигрыше был бы вообще п*здец, так что этот результат вполне хороший результат для Барсы.

p.s. Конечно может я выдаю за действительность то что хочу, но ведь в этом есть смысл, и "ДА", Барса тоже может играть на результат (в данном случае на ничью)!

hahahihi
05.11.2009, 23:09
нет руки тренера, нет смелых ходов, играем слишком осторожно, замены механические.
Откуда ты знаешь что нету руки тренера? Мне вот всегда интересно откуда все это берут? Ты хотел смелые ходы в этом матче? Барса могла выиграть этот матч, но не выиграть ни одного титула, после этого кто-то вспомнил бы о его смелом ходе во время матча с Рубином, и все были бы довольны? Играем осторожно? Ты на турнирную таблицу смотри, лучше ничья или поражение? Слишком много требуете, и победить и играть красиво, вы состав Барсы видели, да там походу матча некем усилить игру!!

alx
05.11.2009, 23:10
Выходит мы стобой разный смотрели ты про голевую ситуацию Рубина на контратаке забы гол 100%, но повезло Вальдесу и на оборот не повезло Бухарову.
Ты утверждал, что у Барсы был один 100%-й момент, а я таких насчитал три. Что делал Рубин и как мог забить - меня лично не колышит. Я не могу сказать ничего положительного о команде, которая вросла в свою штрафную площадь, а в конце убежала в отрыв. Это не есть класс. Игроков там, случаем, перед перерывом и после матча из газона не выкапывали? Я уважаю МЮ, но не потому, что они проиграли Барсе, а потому что они не были похожи на сыкунов и играли в футбол, а не стояли вдесятером в своей штрафной, прикрыв ладошками яйца. По этой же причине я не люблю Челси. Все отличие казанцев от лондонцев лишь в том, что у последних яйца покруче.

Katalonec18
05.11.2009, 23:24
Херард Пике:"Все по-прежнему зависит только от нас.Мы заслужили большего,но и ничья не самый плохой результат.Следующий матч "Барселона" проводит дома.Болельщикам не о чем беспокоится."
Вот вам пример,это говорит футболист "Барсы".:zol:
Его не беспокоит то,что "Барса" на 3-ем месте в группе с 5-ью очками после 4-ых туров.То,что "Рубин"! взял 4 очка в очном противостоянии с "Барсой".То,что в следующем туре нам играть с "Интером",которого устроит и ничья.
Когда же вы очнетесь и заиграете?Когда баски отшлепают вас на своем поле?Когда сядем в лужу перед "Интером" сыграв в ничью,когда влетим меренгам в "Эль Классико"?
Разве вам не достаточно позора от "Рубина"?:mat:

tuuliky
05.11.2009, 23:27
SpanishwinD, мое мнение, как обычно, совпадает с официальной версией Клуба ;)

Такое ощущение, по большинству отзывов, что после прошлого сезона, "Барса" потеряла право на поражение. Как будто команда с другой планеты, которая забивает столько сколько хочет, тем, кто забивает столько, сколько смогут - не красивые слова журналистов, а реальность. Реальность, дающая право требовать от футболистов невозможного. Я понимаю, это похмелье легендарной эпохи, но давайте уже трезветь.

"Барса" играет в футбол, самый красивый футбол в нынешней реальности и обыграть ее в эту игру, практически невозможно, что подтвердил опыт "Реала" и "Манчестера Юнайтед". Поэтому, совсем неудивительно, что против "Барсы" соперники выходят играть в различные игры, далекие от футбола, преимущественно, в антифутбол. Я не знаю как по другому называется игра, в которой десять человек обороняют одни ворота. Можно еще говнофутбол... тоже близко к истине. А когда один пытается играть, а второй всеми силами ему помешать - результат закономерен.
Ну и реализация, конечно, не к черту. Впрочем, у "Барсы" всегда так было, это своего рода отличительная черта - транжирство. Они могут себе позволить.

Помимо этого, у команды есть ряд внутренних проблем, не позволяющий поднять ее игру до ставших привычными в последнем году высот. Проблем не смертельных, но в сумме дающих неприглядный результат. Первая, и самая главная, основная - я уже называла ее, это непорядок в полузащите. При всей моей симпатии к Кейта и всех его заслугах, свою работу в полузащите он не делает.
Вторая - Иньеста только что разыгрался после травмы, Маркес никак не может набрать кондиции, Анри вообще на поле не появляется.
Третья - Ибра никак не может влиться в игру. Да, он талантливый невероятно, игрок суперкласса, настоящий мастер, но для "Барсы" этого мало. Ему необходимо стать частью команды, плоть от плоти, так чтобы партнеров спинным мозгом чуять, как раньше это делал Сэм. А пока - толку от него на поле мало. Сравнительно его потенциала и уровня ожиданий - очень мало.
Четвертая - Месси играет абы как в этом сезоне. Думаю, соотечественники все же проели ему мозг капитально.
И так далее, и тому подобное. Мелочи, в сумме дающие нелегкий груз.

И самое главное. У меня, конечно, небогатый опыт боления за команду, не так давно я ее наблюдаю, но сравнить с последним сезоном Райка - могу. Вот тогда действительно бывало ощущение, что игроки на поле выходили ваньку валять. Сейчас его нет. Лично у меня - нет. Да, у них нет блеска в глазах, да, они не похожи на тех, майских, которым сам черт был не брат, но им - не все равно. Они играют и делают это от души. Даже вчера, даже с "Рубином". И мне совершенно не стыдно за мою "Барсу". Ну вот ни капельки.

Catala
05.11.2009, 23:30
alx, о чем речь? В 2008 МЮ так и играл - всей командой в защите, и это против Барсы того образца. Но это МЮ, гранд европейского футбола, тратящий на игроков огромные деньги и от которого ждут красивый футбол. Рубин - по европейским меркам скромный клуб и он избрал единственную возможную тактику со своим подбором игроков чтобы заработать очки. Это не МЮ или Челси, которые имея не меньшие бюджеты и такие же звездные составы боятся Барсу. Рубин молодцы, им действительно есть чем гордиться.

Если кто-то вдруг не заметил - стыдно за клуб одному Чеку. Это не повод писать, что тут много страниц исписали "кулес", которым стыдно за клуб. Немного пропорций.

Ru1979
05.11.2009, 23:38
hahahihi,
Откуда ты знаешь что нету руки тренера? Мне вот всегда интересно откуда все это берут? Ты хотел смелые ходы в этом матче?
Про руку тренера я сужу не только по этому матчу. Что мешало в матче с Осасуой сделать на 90-ых минутах замены и потянуть время. Выпустить Педро или(и) Жеффрена.

Барса могла выиграть этот матч, но не выиграть ни одного титула, после этого кто-то вспомнил бы о его смелом ходе во время матча с Рубином, и все были бы довольны? Играем осторожно? Ты на турнирную таблицу смотриY, лучше ничья или поражение?
А что лучше: победа или ничья? смотрю таблицу...и вижу, что мы третьи!!! За два тура, в которых нам играть с Интером и в декабре! с Динамо. А теперь давай подумаем, что бы изменилось, если бы проиграли? Да ничего, была бы та же необходимость обыгрывать Интер и брать минимуи очко с Динамо. Ты думаешь Интер дома обыграть будет легче?
Тренер не рискнул с Валенсией, не риснул с Интером-все, кстати, потом кричали, а чем плохо ничья с Интером, который мы возили весь матч. !!!
Теперь говорим, чем плохо ничья с Рубином. Как быстро мы опускаем планку. Скоро будем говорить, чем плохо ничья с Осасуной.

Слишком много требуете, и победить и играть красиво, вы состав Барсы видели, да там походу матча некем усилить игру!!
Что серьёзно? Недавно на форуме я слышал другое....от большинства...

Chek
05.11.2009, 23:41
Catala а-ха:finest: красавчик,подумаешь,Рубин у БАРСЕЛОНЫ 4 очка отобрал,херня какая,в чем здесь позор,до сих пор понять не могу??!! Ты не прав,это не позор,команда уровня Барсы может себе такое позволить,базара вообще нет! Осталось только какому-нибудь Партизану в Лиге Европы влететь и будет вообще красиво.

D1MSon
05.11.2009, 23:42
tuuliky, вот за это я тебя и... уважаю. Все совершенно по делу. Спасибо.

Ru1979
05.11.2009, 23:43
tuuliky,
"Барса" играет в футбол, самый красивый футбол в нынешней реальности и обыграть ее в эту игру, практически невозможно, что подтвердил опыт "Реала" и "Манчестера Юнайтед".
Сколько можно писать про красивый футбол? В этом сезоне красивый футбол? Перепас между защитниками, отсутсвие скорости...

Catala
05.11.2009, 23:53
Chek, я просто не страдаю предвзятым отношением к России и всем, что с ней связанно. Рубин, на мой взгяд, самая организованная команда из тех, с кем мы играли в этом сезоне. Разумеется я не в восторге от таких бункеров, но эти 11 игроков для себя совершили подвиг и мне ничего не мешает это признать, в том числе мнимый антипатриотизм.

hahahihi
05.11.2009, 23:57
Да ничего, была бы та же необходимость обыгрывать Интер и брать минимуи очко с Динамо.
Да ладно давай посчитаем, если бы мы проиграли Рубину, то Рубин был бы на первом месте впереди на три очка, и если Рубин выигрывал следующий матч, то автоматом выходил, а мы? Мы бы выиграли у Интера, и сыграли бы вничью с Динамо, а Интер выигрывает у Рубина, и да господа выходят Рубин и Интер. Так что нужно было 6 из 6-и, а что лучше рискнуть и оказаться в такой ситуации? или не рискнуть и оказаться в ситуации где и 4 из 6 хватит?
Теперь говорим, чем плохо ничья с Рубином. Как быстро мы опускаем планку. Скоро будем говорить, чем плохо ничья с Осасуной.
С точки зрения турнирной таблицы, обе ничьи неплохой результат, только дело в том что все (и я тоже) требуют от Барсы большего, только не всегда получаешь то чего хочешь, иногда нужно реально смотреть на вещи, в прошлом году Месси спасал нас в таких играх (в таких играх один гол все меняет), в этом году Месси пока не тот, Хави один в центре, вы думаете Барса может феерить? Пока проблемы с составом, плевать на красивую игру, нужен результат! Да и Ибра еще не полностью адаптировался к команде, и это видно по таким играм.

Опрос на sport.es, выйдет ли Барса в 1/8, из 7000 человек только 69% верят что выйдет, остальные 31% не верят.

Katalonec18
06.11.2009, 00:10
плевать на красивую игру, нужен результат!
Если бы тебя слышал Круифф...

hahahihi
06.11.2009, 00:13
Если бы тебя слышал Круифф...
Что? Команда Круйффа всегда играла красиво? Не бывало плохих игр? И кстати почему уволили Круйффа? из-за побед? Или потому что некоторые люди не умеют ценить других? И несколько поражений уже повод сказать что тренер не влияет на коллектив, нету плана Б и тд. и тп.

Chek
06.11.2009, 00:19
Он сам ушел, по состоянию здоровья.

hahahihi
06.11.2009, 00:20
Он сам ушел, по состоянию здоровья.
Ты в этом уверен?

ENRIQUE
06.11.2009, 00:21
Первая, и самая главная, основная - я уже называла ее, это непорядок в полузащите. При всей моей симпатии к Кейта и всех его заслугах, свою работу в полузащите он не делает.
Какую именно работу он не делает? Он не умеет играть в пас, да? Что-то еще? Это официальная версия клуба?

Katalonec18
06.11.2009, 00:23
Что? Команда Круйффа всегда играла красиво? Не бывало плохих игр? И кстати почему уволили Круйффа? из-за побед? Или потому что некоторые люди не умеют ценить других? И несколько поражений уже повод сказать что тренер не влияет на коллектив, нету плана Б и тд. и тп.

плевать на красивую игру, нужен результат!

Ты забыл за какую команду болеешь?Если даже они захотят наплевать на красивую игру и играть на результат,они не смогут этого сделать.Так же как и другие клубы не могут играть в стиле "Барсы".

hahahihi
06.11.2009, 00:28
Katalonec18, очень умно, следующий раз цитируй все предложение а не отдельные фрагменты!!! И я так и не понял что сказал бы Круйфф, хотя мы увидим что он скажет в своей колонке.
Если даже они захотят наплевать на красивую игру и играть на результат,они не смогут этого сделать.
Да ты что? Обе игры с Челси(первое что приходит на ум), были очень красивыми да? Или матч с Рубином, тоже очень красиво, как же изящно передвигаются игроки, как же красиво Пуйоль отдает пас Вальдесу, а тот отдает Пике, да эти парни знают что такое играть красивой.

Katalonec18
06.11.2009, 00:37
Да ты что? Обе игры с Челси(первое что приходит на ум), были очень красивыми да? Или матч с Рубином, тоже очень красиво, как же изящно передвигаются игроки, как же красиво Пуйоль отдает пас Вальдесу, а тот отдает Пике, да эти парни знают что такое играть красивой.

Я не говорю,что матчи с Челси,Рубином и т.п. были изящными в исполнении "Барсы".Я всего лишь сказал,что у них не получится играть на результат.Это тебе не "Интер" Моуриньо,это "Барса".

Katalonec18, очень умно, следующий раз цитируй все предложение а не отдельные фрагменты!!! И я так и не понял что сказал бы Круйфф, хотя мы увидим что он скажет в своей колонке

Если ты не понимаешь как отреагировал бы Круифф на слова "наплевать на красивую игру,играем на результат",то это твоя личная проблема.Я здесь не при чем.

alx
06.11.2009, 01:09
alx, о чем речь? В 2008 МЮ так и играл - всей командой в защите, и это против Барсы того образца. Но это МЮ, гранд европейского футбола, тратящий на игроков огромные деньги и от которого ждут красивый футбол. Рубин - по европейским меркам скромный клуб и он избрал единственную возможную тактику со своим подбором игроков чтобы заработать очки. Это не МЮ или Челси, которые имея не меньшие бюджеты и такие же звездные составы боятся Барсу. Рубин молодцы, им действительно есть чем гордиться.
Ты прав. Если честно, то я и сам сегодня точно так же, как и ты сейчас, объяснял на работе своим коллегам причины ничьей. Другого выхода у Рубина не было. Если учесть, что бюджет Барсы равен бюджету всего российского футбола, то казанцы сыграли на 5+. Пеп говорил, что у него есть понимание того, как бороться с такой тактикой, но что-то мне подсказывает, что этого понимания пока у него нет. На мой взгляд (рядового болельщика), нам надо добавлять в скорости и общекомандные перемещения могут дать результат. Все остальное - длинный пас, навес в штрафную - действия неэффективные без скорости. И не стоит все сваливать на то,что Ибра еще не влился в коллектив - он вчера попал в штангу и дал две прекрасные потенциально голевые передачи. А что еще нужно форварду? По мне, так достаточно для одного матча.

Katalonec18
06.11.2009, 01:24
Главный тренер австрийского ЛАСК и бывший форвард "Барселоны" Ханс Кранкль поделился впечатлениями от матчей группового этапа ЛЧ между каталонцами и "Рубином"(1:2,0:0).

"Удивлен?Не то слово!Я говорил,что "Барса" легко пройдет вашего чемпиона страны.Поразительно,но я ошибся!

Каталонцы просто не набрали еще необходимую форму.В любом случае,я не узнавал своих любимцев,которые в прошлом году в это время выглядели значительно сильнее.

Мне представляется,что "Рубин" вполне достоин второго места в группе.А первое я все же отдаю "Барселоне",хотя,не скрою,кое-какие сомнения у меня после ее поездки в Казань появились.

Знаете,меня сильно разочаровал Месси,от которого я ждал большего.Так что,думаю,к 40-ой минуте я был готов к любому негативному для испанской команды развитию событий.В этом матче и Златан выглядел бледно.Вчера он явно не стоил тех денег,которые за него отдал каталонский клуб.Думаю,что швед не стоил и половины этой цены."

ДжаZ-man
06.11.2009, 01:25
И кстати почему уволили Круйффа? из-за побед?

Уволили? Помойму Круифф ушел сам! время дрим-тим подошло к концу, команда развалилась после 0-4 от Милана в финале ЛЧ 1994 года! Многие игроки покинули клуб, как и тренер. Не надо сравнивать! это сродне дрим тим №3 Райкаарда, именно так называли Барсу в года когда она крушила всех и вся. Это недавно совсем было. Дрим тим рухнула.. Райкаард ушел. Пеп слишком быстро выиграл все что мог! Хоть и звучит странно, но все дрим тим Барсы строились не сразу. А тут вот те на! получите триплет! и еще в довесок суперкубок европы и Испании. я был очень доволен тим снезоном, 6-2 на Бернабеу.. Но мы видим сейчас небольшой крах дрим тим. Виной этому пока что отсутствие блеска в глазах.

Был один английский тренер. Бра́йан Говард Клаф. думаю не все его знают. Он пришел ниоткуда, алкарик тот еще, но! Какой тренер!! Когда игрок делал глупость, играл вяло, или не хотел играть, играл без блеска в глазах Клафф его жестко пи//л. Пример-Рой Кин. Думаю, тот удар в челюсть он не забудет никогда! Один раз, когда они начинали новый сезон, выиграв до этого чемпионат англии, кубок англии, кубок чемпионов и суперкубок европы они играли расхлябано, пофигистически, он после матча с Лидсом 2-3 загнал их всех в раздевалку и каждого отп///ил! И что?* Каков результат! они играли ради тренера, для тренера и за них играл инстинкт самосохранения! а Михелс? Мистер Мрамор? То же самое, футболистам доставалось немало, но с его именем связаны неполохие года в истории Барсы. А Пеп что? Он блин пикнет на Ибру того же, Златан его уложит одним бодком! На Месси орать вообще нельзя, он личность неприкосновенная. С Анри почти ровесники;) , На Алвеша смотреть страшно, не то что вскрикнуть на него. Я к чему, к тому что большинство игроков Барсы как девочки припевочки. Типа Месси или Иньесты. Дать им пару раз пи//ы, чтоб поняли, кто здесь кто!

это я так.. отступление небольшое... Надо игроков ставить на места, дать им мотивацию, нацчить их не транжирить моменты, дать четкие установки, разработать комбинации (кстати штрафной разыграли прикольно, Рубин явно не ждал.), действия.. В Перерыве надавать люлей каждому! чтоб вышли на второй тайм, зная что у них снимут бонусы или вовсе уменьшат з/п если они будут валять дурака, но нет! у них по милдлион юристов! иди забери грошь у того же Месси! порвут, нах!

hahahihi
06.11.2009, 01:40
Уволили? Помойму Rhebaaa ушел сам!
Я точно не знаю как все было ушел ли он сам или нет, но если судить так то и Райкаард ушел сам, если вы это имеете ввиду. Я смотрел фильм про Круйффа, где он говорил что он начинал строить новую команду, и конечно результаты сразу не пришли, но что руководство не захотело ждать и все так получилось. А ваше отношение к Пепу я уже понял, молодцы!! Уволить его нах!! Он уже выиграл все, кого вы предлагаете вместо него?
команда развалилась после 0-4 от Милана в финале ЛЧ 1994 года!
Да уж, только ушел он в 1996, слишком долго разваливалась команда.

Katalonec18
06.11.2009, 01:48
Я точно не знаю как все было ушел ли он сам или нет, но если судить так то и Райкаард ушел сам, если вы это имеете ввиду.

В случае с Райкаардом уже в середине сезона(в январе) 2008 года было известно,что он уйдет из Барсы.Его по-любому не оставили бы,поэтому говорить,что он ушел сам не правильно.

hahahihi
06.11.2009, 01:49
А Пеп что? Он блин пикнет на Ибру того же, Златан его уложит одним бодком! На Месси орать вообще нельзя, он личность неприкосновенная. С Анри почти ровесники , На Алвеша смотреть страшно, не то что вскрикнуть на него. Я к чему, к тому что большинство игроков Барсы как девочки припевочки. Типа Месси или Иньесты. Дать им пару раз пи//ы, чтоб поняли, кто здесь кто!
О чем ты вообще говоришь? Кого ты обзываешь девочками? Иньесту? Он в каждом матче играет на все свои возможности, он вышел с недолеченной травмой в финале:mat: :mat: подумай прежде чем говорить!! Приводишь пример какого то урода, который наверное не знал что договорится можно со всеми человеческими методами, то есть поговорив с ним, а не методами его предков (обезян)!!! Ты здоров, надеюсь что хотя бы пьян что пишешь такие посты.

Да уж в отличие от Чека все нормально критикуют команду, это и есть критика, почему Пеп не бьет игроков, я схожу с ума.

hahahihi
06.11.2009, 01:50
В случае с Райкаардом уже в середине сезона(в январе) 2008 года было известно,что он уйдет из Барсы.Его по-любому не оставили бы,поэтому говорить,что он ушел сам не правильно.
Ты знаешь все подробности ухода Круйффа?

Katalonec18
06.11.2009, 01:54
А ваше отношение к Пепу я уже понял, молодцы!! Уволить его нах!! Он уже выиграл все, кого вы предлагаете вместо него?

Вот Пеп здесь как раз таки не при чем.Все дело не в нем,а в игроках.
Если они не выполняют свою работу на поле так,как надо...то уж извини,Пеп не может быть заводилой в их задницах!

hahahihi
06.11.2009, 01:56
Вот Пеп здесь как раз таки не при чем.Все дело не в нем,а в игроках.
Если они не выполняют свою работу на поле так,как надо...то уж извини,Пеп не может быть заводилой в их задницах!
Ты вообще читать умеешь?
А Пеп что? Он блин пикнет на Ибру того же, Златан его уложит одним бодком! На Месси орать вообще нельзя, он личность неприкосновенная. С Анри почти ровесники , На Алвеша смотреть страшно, не то что вскрикнуть на него. Я к чему, к тому что большинство игроков Барсы как девочки припевочки. Типа Месси или Иньесты. Дать им пару раз пи//ы, чтоб поняли, кто здесь кто!
За этот пост ты поставил спасибку, а потом меня обвиняешь в том что я во всем обвиняю Пепа?:finest: Я ни разу не обвинял Пепа, найди мне мой пост где я обвинял Пепа, в противном случае жду извинений:sorry:

Katalonec18
06.11.2009, 02:00
За этот пост ты поставил спасибку, а потом меня обвиняешь в том что я во всем обвиняю Пепа? Я ни разу не обвинял Пепа, найди мне мой пост где я обвинял Пепа, в противном случае жду извинений

И где это я обвинял тебя,что ты во всем обвиняешь Пепа?

Jericho
06.11.2009, 02:02
Дать им пару раз пи//ы, чтоб поняли, кто здесь кто!
Главное Маркесу Маркесу пи//ды пи//ды!;)

hahahihi
06.11.2009, 02:04
Katalonec18, Да ты процитировал мой пост, и как будто отвечая на него, говоришь что НЕТ, Пепа уволить не надо, хотя поставил спасибку посту, где пользователь хочет чтобы Пеп бил всех, или как он любит выражатся в адрес своей любимой команды, нагнул и выебал (как это делал Рубин по его мнению)!!! И ты ставишь этому посту спасибо, цитируешь мой пост где я сарказмом говорю что да давайте уволить Пепа, ведь он не бьет игроков, и отвечаешь на него что нет не надо, если ты это говорил не мне то почему цитировать мой пост?

Вообщем устал я от всего этого, больше спорить не буду, я никогда не думал что после такого сезона, после пару поражений, тренера которого обоготворили будут так унижать!!!

Katalonec18
06.11.2009, 02:21
hahahihi,
Ты думаешь я знал с какими чувствами ты писал этот пост,с сарказмом или еще чем-нибудь?
Где ты видишь связь в своих словах между "уволить Пепа" и "Пеп бил всех"?Тебе не кажется,что ты самому себе противоречишь?
Лан,замяли.

Вообщем устал я от всего этого, больше спорить не буду, я никогда не думал что после такого сезона, после пару поражений, тренера которого обоготворили будут так унизить!!!

ты наверное хотел написать "унижать";)

После нескольких поражений или неудачных матчей нужно делать выводы,вообще,нужно ЧТО-ТО делать.Настрой менять надо...

hahahihi, special for you

Пеп:"У нас есть игровой стиль и с ним мы либо пройдем дальше,либо вылетим из турнира."-barca.ru/news/4419

Я думаю,ты нашел ответ на свое высказывание "наплевать на красивую игру,даешь результат!";)

Foxi
06.11.2009, 03:46
Пока проблемы с составом, плевать на красивую игру, нужен результат!
Тогда это будет уже не Барса, как ты хочешь чтобы Барса играла и добивалась результата? Я лично не представляю Барсу, которая играет в стиле МЮ, Челси и т.д. Барса одна такая и будет играть всегда в свой футбол, который иногда приносит результат (я бы даже сказал очень часто), иногда нет.

Jericho
06.11.2009, 04:13
Foxi, да я с тобой полностью согласен. Но, вспомни, когда Ибра мягко отдал на Месси, зачем Месси поперся к вратарю с мячом? Подарок ему решил сделать? Это был 100% голевой момент, линия штрафной, мяч обрабатывать не надо, бей не хочу, с ходу. Но пля нет, надо пойти и отдать мячик Рыжикову...:sorry:

П.с. Я хотел сказать, что в том моменте надо было забивать, и красота прохода с мячом в ворота абсолютно не нужна была.

Mercus
06.11.2009, 04:28
Вот чего надо добавить точно в игру, так это ударов дальних, в таких играх они могут спасти. Исполнители у нас есть.

Mix
06.11.2009, 06:46
В случае с Райкаардом уже в середине сезона(в январе) 2008 года было известно,что он уйдет из Барсы

После поражение на СБ (4-1) было объявлено об его уходе по окончанию сезона.

Вообще задолбали все эти разговоры про развал команды, честное слово задолбали... Я пока не вижу никакого развала, у команды есть игра, но нет результата. Точно также как и в начале прошлого сезона.

Scortsenni
06.11.2009, 08:26
У Барсы сейчас недостаток мотивации мне кажется. К чему еще Барсе стремиться? К дублю триплета?). Все это дело можно описать так. В прошлом году парень по имени Барселона страстно хотел отыметь трех женщин (ЛЧ, Примеру, Кубок). Целый год Барселончик добивался и сражался за этих трех женщин и в конце концов отымел их. В этом году конечно хочется отыметь их еще раз, но как и в жизни второй раз одну и ту же не очень то и хочется.
Своими словами: "Имел я уже эти кубки").:perekur:

imba.Chingiz
06.11.2009, 09:18
Барса все еще очень хороша ! Но почему она всегда пытается забивать с короткого и с среднего растояния ? А почему нельзя попытатся забить с далнего растояния ? Например возмем игру Лион-Ливерпуль. Вышел какой-та Баббел и сделал прострел. Не ужели в Барсе никто так не сможет ?Помойму у Хави,Алвес и Ибра прострел не хуже чем у этого Баббела.
Команда должна собратся. Уже нада начинать рвать всех и вся. Начнем с Мальорки.

sergey1986
06.11.2009, 09:26
Как же противно читать весь этот срач... Уже друг другу глотки перегрызть хотите...

А еще очень бы хотелось, чтобы те кто так рьяно ругает команду оказались сейчас лицом к лицу с ПЕПом и сказали ему все это в глаза.

Противно.

А я просто люблю Барсу... любую.

Catala
06.11.2009, 10:06
При чем тут лицом к лицу с Пепом? Кто-то думает(и я в их числе), что отношение игра/результат не оправдывают ожиданий. Надо заметить высоких и основанных ожиданий. Нет ничего плохого в том, чтобы эти наблюдения обсудить. Мы же не говорим "Пеп, ты идиот, ничего не понимаешь в футболе"(хотя некоторые почему-то к этому сводят), а реально пытаемся найти уязвимости и объяснить их(это то, что мы можем делать как болельщики). Что не так?

Есть ряд жестких постов, вызванных в первую очередь тому факту, что Барса потеряла 5 очков в матчах с российской командой. Многим это неприятно, это вызвало шквал неприятных(для болельщиков Барсы) абсурдных новостей и статей в прессе, насмешки одноклассников и коллег и т.д. Просто свое Я, которое всегда любимей, вышло на первый план. К этому нужно относиться снисходительно, против природы не попрешь.

sergey1986
06.11.2009, 10:22
Дим, а мне вообщем многие вещи здесь читать неприятно. у каждого свой виноватый: ПЕП, Месси (зажравшийся), ты многое сводишь к Ибре и продолжаешь свое восхваление талантов Самуэля, благодаря которому тот же Интер мог слететь по полной в Киеве. Видимо твой разум тоже не до конца понимает, что Ибра 3, 5 месяца в Барсе и что он объективно не может влиться настолько насколько это нужно, хотя бы потому, что играл в абсолютно иной футбол совсем недавно. Анри полтора года вливался, лчший деф Барсы (как многие здесь считают) - Рафа, год. Хотя помнится их тоже критиковали нещадно, видимо пора к этому привыкать. Просто прошло совсем немного времени с начала сезона, а у каждого уже есть свой виноватый. забавно даже. )

P.S. Если честно для меня не будет катастрофой даже слив этого сезона, так как потеря мотивации в подобной ситуации абсолютно закономерна вот и все. Вспомните, ведь и у вас такое бывало, если вы чего-то серьезного добивались. Да и Кройф после своей великой победы тоже лажал... с его то опытом!

Scortsenni, все правильно написал... Для любого человека свойственно терять мотивацию после серьезных достижений, а наши небожители тоже обычные люди и даже их миллионы здесь не причем, это естественно вот и все.

Jericho
06.11.2009, 10:27
Вот, смотрите. 1:05 - куда бежит Месси? Кто виноват в том, что нет установки въе**ать по воротам при возможности?
http://www.youtube.com/watch?v=4mhVaWpbBvQ
Кстати, только я заметил резко возросшее количество брака? Удары мимо(причем очень мимо), пас неточный, обводки очень не результативные. Чем это можно объяснить?

Catala, включи HTML.

tuuliky
06.11.2009, 10:28
Это официальная версия клуба?
Про официальную версию клуба - можно было бы включить чувство юмора. Впрочем, если ты так принципиален, хорошо. Я поддерживаю официальную версию клуба о причинах поражения и о ситуации в команде - ничего страшного не происходит, у команды есть игра и отдача, не хватает результата. Никакого позора в этом поражении не вижу. Официальная версия заканчивается, начинаются мои домыслы.

Какую именно работу он не делает? Он не умеет играть в пас, да? Что-то еще?
Что-то еще. Ты часто видишь Кейта борющимся за мяч, в попытке сохранить его? Часто видишь его помогающим на отборе? Часто видишь Кейта, с мячом в ногах продирающимся через пятерых, чтобы отдать пас нападающему или освободить простор для фантазии Хави?
Все это делает Иньеста, когда играет в полузащите. Кейта этого НЕ делает, потому что не умеет. Зато, он отлично забивает головой...

Jericho
06.11.2009, 10:34
tuuliky, как по мне, так Кейта отличное решение возможных проблем в полузащите. Но не основа, однозначно. Я об этот еще в начале сезона писал, что он отлично может подойти как затычка. Как игрок замены - он просто идеальный вариант ИМХО.

Catala
06.11.2009, 10:54
sergey1986, у каждого много виноватых. Ведь не может так быть, чтобы такая команда испытывала невероятные трудности с любым соперником, который не сдается сразу и никто не виноват. Я не сохваляю Сэма, тем более на фоне Ибры. Я говорю о том, что после этого обмена команда сильно изменилась и не в лучшую сторону. Одной из главных причин я действительно называю Ибру, из-за присутствия которого у нас спереди намного меньше скорости. Мне не кажется, что 3.5 месяца мало, чтобы начать бегать и не смотреть на перепасовку Месси и Алвеша. Из-за слабости многих испанских команд его статистика обманывает, зато Европа все показывает очень ярко. И не важно, Шахтер это, Динамо, Рубин или Интер. Смотрю на игру команды и кажется, что Пеп рассчитывал в лице Ибры получить напа, который делал бы все то же, что и Сэм, только более мощного, с дальним ударом и игрой головой. Пока он получил только эти добавки, практические до сих пор бесполезные. Что плохого в том, что я это пишу?

Или может Месси ни в чем не виноват? Он хорошо играет? Или он в 22 года после первых настоящих в жизне своих побед потерял мотивацию? Иньеста, Хави, Пике, Пуйоль, Ибра, Вальдес, Кейта, Туре, Абидаль - кто из них потерял мотивацию? Или команда теряет мотивацию отдельно от игроков? Разве кто-то из них не старается, не выкладывается на тренировках, гуляет по ночным клубам?

tuuliky, как по мне, так Кейта отличное решение возможных проблем в полузащите
21! Двадцать одно касание мяча за матч полузащитником Барсы. Какие такие проблемы он может решать?

Jericho
06.11.2009, 10:57
Двадцать одно касание мяча за матч полузащитником Барсы.
Не за сезон-же. Не во всех матчах он так плохо играет.

Какие такие проблемы он может решать?
Возможные. Как замена на левый фланг. Фабрегас ведь слишком роскошно для скамейки? Если я не ошибаюсь.

Catala
06.11.2009, 10:59
Что, за сезон?
За матч - имеется в виду за игру, за 90 минут игрового времени.

Возможные. Как замена на левый фланг. Фабрегас ведь слишком роскошно для скамейки? Если я не ошибаюсь.
Какая вообще связь?

tuuliky
06.11.2009, 11:01
jericho, не спорю. Он - хороший игрок замены. В какой-нибудь середнячковой команде, он был бы абсолютным лидером.

Но речь-то идет о "Барсе", причем о "Барсе" триплета. Если в прошлом году слева в полузащите играл один из лучших игроков планеты, выдавая максимум по любому компоненту игры на этой позиции, а в этом году его сменил твердый лавочник и половина компонентов игры просто отвалилась, ввиду его недостаточного мастерства, почему от теперешней команды требуют того же блеска и феерии, что и от прошлогодней?

Если в прошлом году слева в нападении играл один из лучших форвардов планеты, а сегодня там играет полузащитник, который сам признается, что ему там не уютно. Если в центре нападения играл абсолютно сыгранный с командой, талантливый нападающий, который только подставлял ногу был заточен под игру "Барсы", а сегодня играет не менее талантливый, но не понимающий пока ни игру, ни команду. В конце концов, если в прошлом году справа играл самый лучший игрок на планете, а сейчас он не в форме - почему от этих двух разных команд, вы требуете одного и того же зрелища?

Jericho
06.11.2009, 11:03
За матч - имеется в виду за игру, за 90 минут игрового времени.
Я уже перефразировал.

Какая вообще связь?
Такая. Что ты хотел сказать этим:
Какие такие проблемы он может решать?
Что Кейта вообще бесполезен что-ли? ну а кого-бы ты хотел видеть вместо него на замене?

Jericho
06.11.2009, 11:08
tuuliky, я не требую зрелища. Почитай пост выше, где я выложил видео. Почему когда автобус, когда не получается пройти этот автобус на протяжении долгого времени - Пеп не дает установку расстреливать ворота? Посмотри видео(одна минута пять секунд), когда Ибра мягко отдал на Месси, какого черта он поперся к воротам? Там расстояние до ворот смешное для игрока такого класса. Некоторые тут считают, что все нормально, давайте катать мячик дальше. А я считаю, что надо бить, бить и бить. Нет, не всегда бить, а тогда, когда не получается по другому фирменному. Неужели этот так трудно?

Catala
06.11.2009, 11:10
tuuliky, во-первых проблемы надо не принимать и брать их за точку опоры, а решать. Если Месси в 22 года без травм находится не в форме, значит его надо в нее вернуть. А во-вторых никто не требует того же зрелища. Но по-моему вполне можно ожидать, что с таким подбором игроков мы не будем мучаться со всеми подряд. Мне не нужны 6-0, вполне хватит уверенных 2-0. Не случайных и вымученных, когда защитник ошибся или у Педро получился удар с разворота, а настоящих побед команды с исполнителями высочайшего класса, пусть и не до конца сыгранными с лидером атаки. Команда с такими игроками не должна мучаться на поле со всеми подряд, а она это делает.

Что Кейта вообще бесполезен что-ли? ну а кого-бы ты хотел видеть вместо него на замене?
Смотря на какой замене. Если дать отдохнуть Хави или Иньесте на 70-й минуте при преимуществе в 4 гола он меня устраивает. Какие еще проблемы в Барсе он может решать не случайно, кроме как дополнить количество игроков до 11 человек я не знаю. Только не надо рассказывать, что когда нужно он может выйти и забить 3 гола головой.

Jericho
06.11.2009, 11:16
Catala, ты-же сам говорил, что иметь на лаве замену, достойную основе - слишком роскошно. Довольствуйся Кейтой, если так.;)

Catala
06.11.2009, 11:19
что иметь на лаве замену, достойную основе - слишком роскошно.
Это вольная интерпритация слов, что Сеск для лавки слишком роскошно?

Andre3000
06.11.2009, 11:21
На лицо несколько проблем, причем основательных:

- плохая форма лидеров, т.к. играют они постоянно, и никакой ротации нет, хотя Дима утверждает обратное. Она существует только в защите, где всегда ценилась стабильность, но Пеп видимо идет против всех правил

- Полное отсутствие установки или желания самих игроков бить по воротам со средних или дальних дистанций, хотя игроки для этого есть

- Часто проскальзывает расхлябанность игроков, т.е. тут недоборолся, там пропустил игрока, здесь не подумал и т.д., а ведь концентрация нужна все 90 с гаком минут

- Полная зависимость от Хави. Без Месси мы еще можем как-то побеждать, но если в игре нет Креуса или его выключили, то можно заранее предугадывать исход матча, он явно не будет положительный

- Использование Иньесты на левом фланге атаки в то время как сам игрок себя лучше чувствует именно в центре, где кроме всего прочего оттягивает на себя внимание игроков противника, развязывая частично руки Хави

- отсутствие скамейки, что непозволительно для такого большого клуба...

Jericho
06.11.2009, 11:25
Это вольная интерпритация слов, что Сеск для лавки слишком роскошно?
А что тут такого? Кто может подменить Хави? Секс. Иньесту? Допустим Силва. И т.д. Все эти игроки получается слишком роскошно для скамейки. Проще говоря, любой игрок способный заменить основу на том-же уровне.

tuuliky
06.11.2009, 11:26
Дим, я не говорю, что надо непременно наслаждаться тем зрелищем, которое мы видим. Зрелище печальное, бесспорно. Я всего лишь привожу причины не обсирать команду и не кричать "зажрались", "потеряли мотивацию", "позорище!". Причины объективные на мой взгляд.

Что-то делать? А что мы, болельщики, можем сделать, кроме как поддерживать команду? Пеп лучше нас понимает что не так, что разладилось, что надо исправлять. Но ведь хорошую игровую форму клизмой не вольешь и на язык не положишь. Заменить Анри на фланге просто некем. Ибре нельзя запихать руку в голову и подкрутить недостающее понимание... остается сидеть и ждать, когда подействуют те методы, которые в распоряжении Пепа.

Jericho
06.11.2009, 11:30
"позорище!"
Я только сейчас понял, отчего все эти возгласы поперли. От того, что команда не смогла отстоять честь тех, кто кричал "да мы вас порвем, в жопу от..ем" и т.д. Вот такие-то и опозорились. И кстати, как не странно, но вот как раз Чеку-то и нечем позорится.:D

Catala
06.11.2009, 11:35
jericho, не надо подменивать понятия. Игрок, способный заменить Хави - это не игрок, способный заменить игрока основы, а игрок, способный заменить лучшего креативщика в мировом футболе. Это как Касильясу держать на смену Буффона.

А что мы, болельщики, можем сделать
Делать надо тренерскому штабу. Мы, болельщики, должны этого как минимум хотеть, а кто может и требовать, а не принимать как есть и на этом успокаиваться.

OldMan
06.11.2009, 11:39
Нормальный такой матч против очередного автобуса перед штрафной. Не умеет Барса играть с полукомандами ну и хрен с ним. К Пепу только две претензии - почему на дал установку бить издали, так было бы больше возможностей на добивании, на кривые руки кипера казанского и тд. и почему в перерыве или по-ходу не сделал замену Абидаля на Макса, плотности в атаке поприбавилось бы.

Ну и это, даешь Робиньо зимой, если не сорвется, Анри пусть дальше восстанавливается, если у него какие-то проблемы со здоровьем или мотивацией.

А так в целом - сами загнали себя в кривое положение - выберемся, молодцы, нет, ничего страшного, будет повод почесать репу над скамейкой, ибо реально усилить игру со скамейки просто некем.

exsistentia
06.11.2009, 12:22
правильно, лучше всего всю вину сволить на плечи Ибры, и ходить с кислыми рожами, что во всем виноват швед, ведь именно он пришел к нам в клуб! Ведь именно он должен оказывается был сразу, после 1 матча стать лидером и забивать голы, не смотря на то, что его окружают больше 3 человек.
http://www.imageup.ru/img60/thumb/x_9b29c409205136.jpg (http://www.imageup.ru/img60/x_9b29c409205136.jpg.html)
Ведь именно он должен был в каждом матче становится лучший игроком! Он же робот! Вы чего, какой он человек, он же робот по забиванию голов. Ему ведь без различно, что он сменил стиль игры с итальянского на испанский, что он пришел с травмой, он же робот в конце то концов!
Ребята, вы правильно рассуждаете и смотрите, что закрыли глаза на то, что на главной странице, в таблице бомбардиров стоит на 1-ой строчке имя: Златан.
Вы абсолютно правы, что не замечаете, что сыграв в ЧИ 9 матчей, швед забил 7 голов, это ведь классно, не замечать результатов, а только критиковать, критиковать!
Правильно! Мы кулес Барсы, если не орать "позор" и "ужас, нас рубин обыграл", то кто же еще будет орать? Ведь это и есть проявления асболютного боления за Барселону, орать что она не такая как в прошлом сезоне. Правильно! Оказывается, Барселона должна выиграть 15 кубков ЛЧ подряд! И когда на 16-ый раз проиграет, то снова взорваться с недовольными криками: "позззоор, проиграли ЛЧ!"

GROM
06.11.2009, 13:01
Кто орет тому вилку в ж**у...ребята, а вы не подумали, что это Рубин начал норм играть (хотя в этом матче он был НУЛЬ). Посматрите статистику - явное преимущество Барсы, Рубин от неминуемого поражения спас только Рыжиков. ЦСКА МЮ выиграл (морально это точно). Российские команды выходят на новый уровень (европейский), так что привыкайте к сенсациям.

Catala
06.11.2009, 14:38
Чудеса. Каждые 3 часа кто-то приходит и начинает учить правильно болеть, метя всех под одну гребенку. 1-2 человека сказали, что это позор - можно на всех наехать. Кто-то(я, так понимаю?) сказал, что из-за игры Ибры нет скорости - всю вину повесили на Ибру и ходим с кислыми рожами. У него оказывает в августе была травма руки, которая с ноябре мешает бегать и не промахиваться мимо ворот. Оказывается его на первой минуте окружали больше трех человек(4, 5, 10?) и всегда окружают, а он гений умудрился столько голов наклепать. Он всегда по другому играл, поэтому не привык бегать и открываться за три месяца. Здорово.

ENRIQUE
06.11.2009, 14:39
Что-то еще. Ты часто видишь Кейта борющимся за мяч, в попытке сохранить его?
А ты видела Иньесту и Хави неистово врывающихся в штрафную и самоотверженно отрабатывающих в защите? Может быть это не самые необходимые навыки, но эти умения порой бывают чрезвычайно полезны!

Часто видишь его помогающим на отборе? Часто видишь Кейта, с мячом в ногах продирающимся через пятерых, чтобы отдать пас нападающему или освободить простор для фантазии Хави?
Отбирать мяч Кейта умеет, неспроста же он долгое время играл опорника. Техники у него действительно нет, но этот свой недостаток он с лихвой компенсирует хорошим пониманием игры. Обыгрыш пятерых смотрится эффектно, но почти всегда бывает не эффективен. А Кейта очень эффективен. У него мало брака в передачах. В прошлом сезоне его иногда не хватало на весь матч, сейчас к счастью нет такой проблемы и вообще в этом году он сильно прибавил. А Иньеста конечно сильнее, с этим не поспоришь, но Кейта блестяще справляется со своей задачей!

hahahihi
06.11.2009, 14:44
Чудеса. Каждые 3 часа кто-то приходит и начинает учить правильно болеть, метя всех под одну гребенку. 1-2 человека сказали, что это позор - можно на всех наехать. Кто-то(я, так понимаю?) сказал, что из-за игры Ибры нет скорости - всю вину повесили на Ибру и ходим с кислыми рожами. У него оказывает в августе была травма руки, которая с ноябре мешает бегать и не промахиваться мимо ворот. Оказывается его на первой минуте окружали больше трех человек(4, 5, 10?) и всегда окружают, а он гений умудрился столько голов наклепать. Он всегда по другому играл, поэтому не привык бегать и открываться за три месяца. Здорово.
О да, ты же всегда прав, ты говоришь что Ибра не подходит, другие говорят что подходит, и как ты сам выразился одним не нравится проигрывать российским командам, из-за чего они могут грубо высказаться о команде, а другим не нравится что кто-то грубо отзывается о Пепе или Ибре (да мы тоже люди, нам тоже может что-то не понравится, представь, ты не один такой!), и если для другого проигрыш повод оскорблять команду, для меня оскорбление игрока повод чтобы оскорблять другого, вот такие все разные и похожие!!!

sergey1986
06.11.2009, 14:51
sergey1986, у каждого много виноватых. Ведь не может так быть, чтобы такая команда испытывала невероятные трудности с любым соперником, который не сдается сразу и никто не виноват. Я не сохваляю Сэма, тем более на фоне Ибры. Я говорю о том, что после этого обмена команда сильно изменилась и не в лучшую сторону. Одной из главных причин я действительно называю Ибру, из-за присутствия которого у нас спереди намного меньше скорости. Мне не кажется, что 3.5 месяца мало, чтобы начать бегать и не смотреть на перепасовку Месси и Алвеша. Из-за слабости многих испанских команд его статистика обманывает, зато Европа все показывает очень ярко. И не важно, Шахтер это, Динамо, Рубин или Интер. Смотрю на игру команды и кажется, что Пеп рассчитывал в лице Ибры получить напа, который делал бы все то же, что и Сэм, только более мощного, с дальним ударом и игрой головой. Пока он получил только эти добавки, практические до сих пор бесполезные. Что плохого в том, что я это пишу?

Или может Месси ни в чем не виноват? Он хорошо играет? Или он в 22 года после первых настоящих в жизне своих побед потерял мотивацию? Иньеста, Хави, Пике, Пуйоль, Ибра, Вальдес, Кейта, Туре, Абидаль - кто из них потерял мотивацию? Или команда теряет мотивацию отдельно от игроков? Разве кто-то из них не старается, не выкладывается на тренировках, гуляет по ночным клубам?

Со многим не согласен...

Пиши и критикуй Ибру, твое дело, просто спешишь, мне кажется.

Во-первых, в обоих матчах с Рубином из всех наших напов Ибра сыграл острее всех. Так как именно ему принадлежит гол, забитый в отличном стиле, удар в перекладину в первом матче, удар в штангу во втором, очень опасный удар со штрафного, два шикарнейших вывода наших на ворота (пас со штрафного Смерти, где он не пойми зачем не пробил, а пошел дальше, пас Лео, где аргентинец сделал тоже самое, что и Смерть вместо удара с ходу). Из всех игроков атаки, он реально сделал больше всех как нападающий, поучавствовав в шести практически 100% голевых моментах, считаю, что это довольно много для любого напа, даже давно играющего в клубе. Тот же Сем ничего по сути не создал за два матча с Челси, где его выключили от и до и был всего один момент (да, он сам его создал), но который он запорол. Не надо только говорить, что это Челси. а это Рубин. Казанцы очень организованная команда. Я бы не стал утверждать, что имея в составе камерунца мы бы взломали оборону Рубина. У меня по сути к Ибре только одна претензия, что он слишком часто играет в отыгрыш, возвращая мяч в одно касание назад, хотя по мне он вполне мог бы его принять и начать разворот, благо техники и физики у него навалом, чтобы такие вещи делать. Но мне кажется, что пока это вопрос психологии, Ибра еще привыкает и несколько опасается брать на себя всю полноту отвественности, когда рядом тусят Хави, Лео, Алвеш, Смерть, Анри, пройдет время и я убежден, что он перестанет этого бояться.

Что касается Лео то здесь мне кажется, что вина всему не столько его физика, сколько психология. не покидает ощущение, что Арги его слишком сильно подкосили своей критикой... Ему больше нужен, психолог и поддержка команды ( я не говорю, что ее нет), чем работа над физикой, он пытается сейчас слишком много доказать, по крайней мере такое впечатление у меня создается порой.

Теперь насчет мотивации, ты говоришь несколько о другом... Я не утверждаю, что ее нет, но мне кажется, что она реально снизилась ( я не вижу никаких по сути признаков этого), но такая ситуация кажется мне более, чем закономерной. Хождение по клубам это вопрос не мотивации, а профессионального отношения к делу и элементарной расхлябанности, отсутствия дисциплины. Сейчас не выкладываясь на 100% очень сложно выиграть любой матч и мне кажется, что наши стали выкладываться на 95%, они сами этого в интервью не признают, так как не верят, но внутренне вполне возможно чувствуют, что все есть - мы короли, мы сделали то, что никто за 110 лет клуба не сделал. Я не могу их ругать за это, так как это просто естественно вот и все, я сам испытывал несколько раз такие вещи и знаю, хочешь не хочешь, но просто чувствуешь: Теперь можно чуток меньше выкладываться, я лучший.

Я был рекордсменом школы по бегу, мы приезжали на соревнования 4х100. Я несколько раз соревновался один на один с лучшими ребятами других школ и выигрывал и почувствовал такую уверенность в себя, что даже расслабился... в результате моей несобранности (я бежал третим) я просто упал на старте, хотя эстафету мне передавали, когда были мы первыми... Все я облажался и в нашей эстафете мы пришли лишь третими, хотя обязаны были быть первыми. И еще есть случаи из других сфер.

Просто посмотрите историю триумфов любого клуба, уверен, что после очень громких побед, ни один клуб не сумел в следующем сезоне сохранить тот же уровень...

Туже мотивацию мешает сохранять и отсутствие скамейки, так как в любом случае Иньеста и Хави с Лео даже в худшем состоянии, сильнее любой возможной альтернативы исходя из этого я скорее поверю в очередной триумф Сборной Испании, так как там конкуренция очень сильна, чем в триумф наших.

Смысла ругать за это не вижу.

ДжаZ-man
06.11.2009, 14:55
Да уж в отличие от Чека все нормально критикуют команду, это и есть критика, почему Пеп не бьет игроков, я схожу с ума.
тренер есть тренер. он должен быть груб. прежде всего. У него должен быть авторитет! он не должен быть дружком команде. Наорать встряхнуть.. На кого он сможет? на Педро?
Своими словами: "Имел я уже эти кубки").
во-во, после такого шапкаозакидательства Клафф на неделю запер клуб на базе и почему-то команда заиграла.

Ребят, мож не дать этим козлам неделю воли, поставить каждого на свои места, урезать к чертям зарплату! так разбегутся же.. расплачутся... Вот во что превратили футбол продажные шлюхи типа Как и Роналду, типа Роналдинью да и прочих *****ов, кто испортил футбол 21-ого века.. превратил его в сплошные денежные вопросы и мотивации!

ИМХО, заключать заоблачные контракты на 7 лет с такой зарплатой... Я ыб тоже не играл! а хуле? ты звезда, тебя не выкинут... зачем еба//ть мозги, бегать как сумасшедший, если капают денежки стабильно до 15-16 года...

Я хочу видеть другой футбол, свободный от миллионых контрактов, миллионых сделок... Видеть мотивацию играть!

Мы тоже играем, да, от матча к матчу. у нас нет миллионов болельщиков, нет контрактов, но мы любим футбол, любим играть, для нас это в кайф... хотя и не получается у большинства играть на уровне хотя бы третей лиги России:D а те, для кого футбол-доход, способ заработка, да и просто РАБОТА он перестает быть в кайф Априори. любое дело, каким ты занимаешься, пусть оно тебе очень нравится, но оно скоро смертельно надоест, если делать это постоянно. а в большинстве случаев по накатанной и по инерции... Жаль, ребят, жаль что футбол изменился, в худшую сторону.

kaka69
06.11.2009, 14:57
Барселона мы с тобой до последнего. Надо сыграть в открытый футбол, решающий матч 24 ноября с Итальянцами надо выиграть, ничья и проигрыш не позволит нам выйти из группы.

Scortsenni
06.11.2009, 14:58
А вот на иностранных форумах уже нашли причину такой игры в Казани.

Часть того, что писали после матча.
"Я просто не могу поверить в это! Как их оборона может быть так хороша? Каким образом? Их можно назвать русской армией! Да, кстати, мне кажется, они жульничали, не обрезая траву, поскольку это могло помешать нашей тактике. Как вы думаете, УЕФА должна проводить расследование? Футболисты «Барселоны» здесь ни при чем! Наверняка им помогло то, что они не срезали траву, и они должны быть наказаны за это!"

До такого я и не додумался).

Andre3000
06.11.2009, 15:02
после таких триумфов Лапорта ничего не менял, что в 2006, так и в 2009, неужели его ничему не научил провал после порвого триумфа?

ДжаZ-man
06.11.2009, 15:05
ничья и проигрыш не позволит нам выйти из группы.

ничья вполне позволит;)

D1MSon
06.11.2009, 15:09
Andre3000, а почему после триумфов должно что-то кардинально меняться?
Вот тебе МЮ, который 2 года кряду выходит в финал ЛЧ и берет АПЛ. За это время они купили одного лишь Бербатова, который при этом так и не стал железным игроком основы.

Catala
06.11.2009, 15:13
О да, ты же всегда прав, ты говоришь что Ибра не подходит, другие говорят что подходит, и как ты сам выразился одним не нравится проигрывать российским командам, из-за чего они могут грубо высказаться о команде, а другим не нравится что кто-то грубо отзывается о Пепе или Ибре (да мы тоже люди, нам тоже может что-то не понравится, представь, ты не один такой!), и если для другого проигрыш повод оскорблять команду, для меня оскорбление игрока повод чтобы оскорблять другого, вот такие все разные и похожие!!!
Да ради бога, ты с кем-то не согласен - или вступай в дискуссию или не вступай. Прийти и всех до тебя отписавшихся собрать в кучу, а себя, настоящего болельщика, поставить в сторонку и вещать с амвона выглядит по меньшей мере странно.

sergey1986, возможно и спешу. В сентябре я был уверен, что судить еще рано и не делал этого. В октябре спорил с Ru1979 и искал объективные причины невнятной игры, неадекватной скамейки и странным управлением игрой Пепа(особенно по части замен). Сейчас уже ноябрь, а ничего не улучшается(или я просто никаких улучшений не вижу). Штанги, перекладины и неиспользованные опасные моменты - может пора признать, что у Ибры проблемы в ЛЧ уже много лет? Иньеста оказался в хорошей позиции после заготовленного розыгрыша штрафного против такой плотной обороны - это ошибка. На этой позиции должен оказаться Ибра или Месси, а не игрок со страхом ворот.

Рубин очень организованная команда и я давно это признал. Но они далеко не Челси. У них нет шансов не дать Барсе бить по воротам 93 минуты. Просто не хватит мастерства. Мои выводы основаны не только на матчах с Рубином.

ДжаZ-man
06.11.2009, 15:27
Вот тебе МЮ, который 2 года кряду выходит в финал ЛЧ и берет АПЛ. За это время они купили одного лишь Бербатова, который при этом так и не стал железным игроком основы.

а вот у МЮ есть ТРЕНЕР! Написал все большими буквами. Потому что Сэр Алекс выдающийся человек. Потеряв двух основных игроков, МЮ держится. Оуэн никак не лучше Тевеса, да Валенсия тем более не лучше Роналду. Но команда играет! Есть схемы, МЮ не играет одинаково на протяжении полутора лет.

Shturman
06.11.2009, 15:27
Лично мое мнение, что Барсе просто не хватает физики: самое большое давление на ворота казанцев происходит в началах таймов, но расчет на быстрый гол не срабатывает, а давить так дольше чревато голом в свои ворота(по сути так и вышло бы забей Рубин свои моменты)!
Холод конечно тоже сыграл свою роль...

Вот кто по вашему мнению не доработал в этом матче? Я лично таких не вижу...
Месси? Провел плохой матч, но у него таких матчей в прошлом сезоне было не один и не два и тут я соглашусь с sergey1986 на счет психологии... Парню 22 года а все вокруг от него ждут каждый матч шедевра, а так не бывает...
Кейта? В самоотдаче его вряд ли кто-то может упрекнуть, а ждать проходов аля Месси и Иньеста вообще глупо... Мне кажется, что нехорошо на него повлиял хет-трик в матче с Сарагосой, хотя это лишь догадка! Все же может именно здесь ошибка Пепа: наверное стоило пораньше его поменять, т.к. совсем потерялся при такой игре, где особо не ворвешься в штрафную на скорости.
Ибра? Ну не знаю, я в целом доволен его игрой, ну за исключением неиспользованного момента в начале! Я не считаю, что наша атака сильно потеряла в скорости, по этой игре вообще нельзя этого сказать! Ну разве виноват Ибра, который особо мяч не держит, что Барса подолгу раскатывает мяч и не переходит в быструю контратаку, когда это можно было сделать, рискуя при этом потерять мяч, а ждет пока Рубин отойдет всей командой назад!

Отдельно по матчу мне не понравился Алвеш(ни одного хорошего навеса) и Месси(много брал на себя, когда мало что получалось)!
А вот в целом мне не понравилось то, что Барса боится рисковать в атаке, играет очень академично: нужно побольше игры в одно касание, благо есть кому играть, побольше передач в штрафную на Ибру, благо он показал, что может принять мяч даже там(я не говорю о навесах на голову, т.к. там то Рубин сыграл прекрасно, а вот на краю штрафной Златан несколько раз принял), побольше хитрости(это во многом относится к Иньесте: очень уж предсказуемо стал играть - проход по флангу и навес или просто откинет мяч кому-то в центр), но в то же время где-то и побольше прямолинейности(ну вот например гол в наши ворота от Осасуны: парень просто сильно прострелил в надежде на удачу и не прогадал, а у нас все пытались выцелить эти прострелы и ничего не вышло)!

В общем ничего страшного еще не случилось, надо просто обыгрывать Интер!

Штанги, перекладины и неиспользованные опасные моменты - может пора признать, что у Ибры проблемы в ЛЧ уже много лет?
Я думаю проблемы Ибры в ЛЧ - это не попадания в штанги и перекладины, а то, что его очень хорошо закрывали и не давали ничего сделать! Все-таки попадание в каркас ворот - это скорее невезение... ИМХО

Foxara
06.11.2009, 15:28
Иньеста оказался в хорошей позиции после заготовленного розыгрыша штрафного против такой плотной обороны - это ошибка. На этой позиции должен оказаться Ибра или Месси, а не игрок со страхом ворот.Возможно это потому что Месси или Ибру на этой позиции прикрыли бы, а не забыли как Иниесту. Конечно Андрес тоже крут, но все-таки защитники "Рубина" тоже наверное обладают схожей логикой...

У них нет шансов не дать Барсе бить по воротам 93 минуты.Ну так вроде как и не дали...

Вообще, Дмитрий, ты вроде как писал сам после финала в Риме, что в этом году не ждешь ничего хорошего от "Барсы". Что-то изменилось? Естественно что будут играть "спустя рукава" особенно против "Рубина". Тем более после того как под них фактически сама легла "Сарагоса".

Поэтому вполне резонно предположить что в этом году мы можем уже ничего не выиграть. И трагедией это не будет. Хотя конечно будет неприятно...

Andre3000
06.11.2009, 15:28

Бербатова, Оувена (бесплатно), Валенсия, Рафаэль и Фабио, Обертан, а также они купили 2 талантов в Балкан, заплатив за них 20 млн. евро...

А кто ушел? Только Роналду!!! Они имеют достаточно глубокий состав, причем во всех линиях, могут его ротировать, а мы лишены этой привелегии...

Catala
06.11.2009, 15:38
Ну так вроде как и не дали...
Ну да, не считая 6 раз.

Вообще, Дмитрий, ты вроде как писал сам после финала в Риме, что в этом году не ждешь ничего хорошего от "Барсы".
Я ни в коем случае ничего такого не писал. Я писал, что не жду такой феерической игры на протяжении всего сезона, но я никак не ждал, что на сегодняшний момент если сравнивать с прошлым сезоном будет 83% против 73% общего успеха команды, 88% против 67% успеха на выезде и 40 голов против 29. У Барсы лучший состав в мире и я жду соответствующей игры и результатов.

Shturman
06.11.2009, 15:38
Да хватит сравнивать Барсу с МЮ! Там тренер уже 20 лет и в первые годы он и мечтать о таком успехе не мог, а у Пепа 2ой сезон и все вокруг кричат, что Барса лучшая в мире...
Конечно у Фергюсона и опыта больше, и авторитета и чего-угодно, кто бы спорил... Да там еще Челси, Арсенал и Ливерпуль не дают особо расслабится, так что не надо этих сравнений...

D1MSon
06.11.2009, 15:48
ербатова, Оувена (бесплатно), Валенсия, Рафаэль и Фабио, Обертан, а также они купили 2 талантов в Балкан, заплатив за них 20 млн. евро...
Андре, я говорю о другом. После сезона 07/08, когда была выиграна ЛЧ, АПЛ и какой-то там кубок МЮ приобрел только Бербатова. Фабио и Рафаель на тот момент уже были в команде.
У нас, после фееричного сезона, были приобретены 3 новых человека. Более того, ушло еще 6. Назвать это "Лапорта ничего не понял" у меня язык не поворачивается. Поменялось многое. Другое дело, что на данный момент очевидно, что этих изменений недостаточно. У команды фактически нет скамейки, а вариативности игры нет совершенно никакой. Есть надежда на только на то, что Пеп и команда найдут в себе силы и мотивацию, чтобы до января не вылететь из ЛЧ и остаться на лидирующих позициях в Примере. А там в январе глядишь усиление получим.
а вот у МЮ есть ТРЕНЕР! Написал все большими буквами. Потому что Сэр Алекс выдающийся человек. Потеряв двух основных игроков, МЮ держится. Оуэн никак не лучше Тевеса, да Валенсия тем более не лучше Роналду. Но команда играет! Есть схемы, МЮ не играет одинаково на протяжении полутора лет.
Я еще в своем уме, чтобы не требовать от Пепа того, что умеет САФ.

Andre3000
06.11.2009, 15:55
Андре, я говорю о другом. После сезона 07/08, когда была выиграна ЛЧ, АПЛ и какой-то там кубок МЮ приобрел только Бербатова. Фабио и Рафаель на тот момент уже были в команде.
У нас, после фееричного сезона, были приобретены 3 новых человека. Более того, ушло еще 6. Назвать это "Лапорта ничего не понял" у меня язык не поворачивается. Поменялось многое. Другое дело, что на данный момент очевидно, что этих изменений недостаточно. У команды фактически нет скамейки, а вариативности игры нет совершенно никакой. Есть надежда на только на то, что Пеп и команда найдут в себе силы и мотивацию, чтобы до января не вылететь из ЛЧ и остаться на лидирующих позициях в Примере. А там в январе глядишь усиление получим.

Димс, изменений толком не было тогда и щас, это факт блин. Лапорта клялся не наступить на те же грабли, что и в 2006, но увы. Кстати, провалом трансферной кампании может служить и тот факт, что почти все игроки, которых с самого начала хотела купить Барса, в нее в конечном итоге не перешли, это и Сеск, и Виллья, и Мата, и Робиньо, это ИМХО о чем-то но говорит ;) Лапорта может и хотел что-то изменить, но не хватило умения

D1MSon
06.11.2009, 16:07
Димс, изменений толком не было тогда и щас, это факт блин. Лапорта клялся не наступить на те же грабли, что и в 2006, но увы. Кстати, провалом трансферной кампании может служить и тот факт, что почти все игроки, которых с самого начала хотела купить Барса, в нее в конечном итоге не перешли, это и Сеск, и Виллья, и Мата, и Робиньо, это ИМХО о чем-то но говорит Лапорта может и хотел что-то изменить, но не хватило умения
Тут скорее тупо не хватило бабла, ибо после шоппинга дедушки Фло цены на игроков взлетели, особенно на топ-игроков. Возможно, не будь Перес таким транжирой, Барсе удалось бы увести того же Рибери и Вилью за вменяемые деньги. А так купили, что сумели. Новости о Сеске вообще появились чуть ли не за 2 недели до дедлайна. Так что об истинных причинах невпечатляющей летней политики нам никогда не узнать. Но у Лапорты есть еще зима. Как говорится, будем надеяться.

Andre3000
06.11.2009, 16:22
Тут скорее тупо не хватило бабла, ибо после шоппинга дедушки Фло цены на игроков взлетели, особенно на топ-игроков. А на что тогда купили Ибру? Этоо и 50 млн. евро - это, мать его, не шутка, да и 25 за деверянного крота тоже не хило ИМХО

Foxara
06.11.2009, 16:26
Ну да, не считая 6 раз.Имел ввиду, что не получилось не позволить. Запутался, блин.:D

Я ни в коем случае ничего такого не писал. Я писал, что не жду такой феерической игры на протяжении всего сезона, но я никак не ждал, что на сегодняшний момент если сравнивать с прошлым сезоном будет 83% против 73% общего успеха команды, 88% против 67% успеха на выезде и 40 голов против 29. У Барсы лучший состав в мире и я жду соответствующей игры и результатов.Не помню точно, наверное ты лучше помнишь что сам писал. Хотя вполне естественно прощать после феерии прошлого сезона хотя бы начало нынешнего.

Да, у "Барсы" сильнейший состав, но ведь нельзя все время выигрывать. Все-таки игроки люди, а не Боги. У них есть усталость. Причем усталость и от побед, пресыщенность ими.

Jericho
06.11.2009, 16:27
На фоне минувшего лета, разговоры о нехватке денег в клубе не кажутся адекватными.

Shturman
06.11.2009, 16:30
ИМХО сильнейший состав у Челси...:unsure: Каждая линия укомплектована даже чуть больше чем надо...

D1MSon
06.11.2009, 16:32
А на что тогда купили Ибру? Этоо и 50 млн. евро - это, мать его, не шутка, да и 25 за деверянного крота тоже не хило ИМХО
Ну не 50, а 40 это раз. А второе это то, что ни Мату, ни Сильву, ни тем более Сеска ты за 25 бы не купил.

hahahihi
06.11.2009, 16:33
Да ради бога, ты с кем-то не согласен - или вступай в дискуссию или не вступай. Прийти и всех до тебя отписавшихся собрать в кучу, а себя, настоящего болельщика, поставить в сторонку и вещать с амвона выглядит по меньшей мере странно.
Выходит ты (и наверное многие) не поняли о чем был мой пост, я может неправильно выразился, в своем посте, но я не поставил себя в сторонку от ВСЕХ, я поставил себя в сторонку от тех для кого это стыдно (это Чек) и кто говорит что команду вы*бали(это Джазмен), и говорил о тех кто думает так же как и они, я всегда говорил что отношусь нормально к тем кто критикует команду, но разе "Мне стыдно" и "Команду нагнули и выебали" это критика? Мне интересно читать когда люди(и ты в том числе) высказывают мнение почему все так и тд. и тп. Но блин человек хочет чтобы Пеп бил игроков (это здравая критика?) и обзывает Иньесту и Месси девками, ты не можешь спокойно смотреть как кто-то говорит что Кейта лучше Иньесты, или что Ибре нужно время, а я не могу спокойно читать как команду выебали и что Пеп не тренер потому что не бьет игроков (блин неужели это кому то кажется логичным?). И еще раз подчеркну, в моем посту говорилось не о всех болельщиках, а о тех кто подходит под эти критерий, может их два может их 50 но пишут только два человека, мне просто хотелось написать то что я думаю о них.

Andre3000
06.11.2009, 16:36
Ну не 50, а 40 это раз. А второе это то, что ни Мату, ни Сильву, ни тем более Сеска ты за 25 бы не купил.

Димс, где ты такое читаешь? За Ибру должны были отдать 45 + Этоо и аренда Горбушки, которая была оценена в 4,5 млн. евро, но т.к. он перешел в Штуттгарт, Барса поплатила эти деньги Интеру... Мату и Сильву спокойно можно было бы купить за 25 млн .евро...

hahahihi
06.11.2009, 16:36
оторых с самого начала хотела купить Барса, в нее в конечном итоге не перешли, это и Сеск, и Виллья, и Мата, и Робиньо,
Ну во первых, с самого начала говорилось об Ибре, а Виллья уходил в реал, после Ибры был Форлан, и только после них был Виллья. Приоритетом был не Мата, а Сильва или Рибери, а Робиньо начали говорить к концу трансферного окна. И потом всех тех кого как ты говоришь Барса считала приоритетом, хотели купить и другие клубы, но ни у кого не вышло, выходит что просто клубы не хотели продать игроков? и где здесь вина Лапорты?

Catala
06.11.2009, 16:37
hahahihi, да я и не имел тебя в виду в том посте, после которого ты мне ответил.

hahahihi
06.11.2009, 16:40
Catala, Ну значит мы не поняли друг друга:pivo:

D1MSon
Димс, где ты такое читаешь? За Ибру должны были отдать 45 + Этоо и аренда Горбушки, которая была оценена в 4,5 млн. евро, но т.к. он перешел в Штуттгарт, Барса поплатила эти деньги Интеру...
ну возможно и 50, хотя я был уверен, что не более 40.

Мату и Сильву спокойно можно было бы купить за 25 млн .евро...
да ну не смеши ты! За какие 25? С этим невминяемым руководством Валенсии за такие деньги можно было договориться за Марчену и Мадуро какого-нибудь.
Сколько Барса предложила за Мату после чего была послана? Там фигурировала сумма в 20-25 млн если я не ошибаюсь. И это только за Мату.

Jericho
Димс, клуб потратил 80 млн евро минимум. И при этом что мы имеем? Одного напа вместо другово, из которого делают первого, некудышного(по крайней мере пока-что) и неоправданно дорогого "защитника" и пожалуй единственно нормальный трансфер Масквелла. Вдумайся в эту цифру, восемьдесят миллионов евро! Это тебе Секс и Мата + сыгранный с командой нап, который полностью справлялся со своими обязанностями и еще на хорошего, опытного защитника-бы осталось. Только не надо просить приводить примеры, уверен, более вразумительные альтернативы Чигре нашлись-бы без броблем. Тем более что с Чигрой как раз-таки были огромные проблемы.

Andre3000
06.11.2009, 16:43
Ну во первых, с самого начала говорилось об Ибре, а Виллья уходил в реал, после Ибры был Форлан, и только после них был Виллья. Приоритетом был не Мата, а Сильва или Рибери, а Робиньо начали говорить к концу трансферного окна. И потом всех тех кого как ты говоришь Барса считала приоритетом, хотели купить и другие клубы, но ни у кого не вышло, выходит что просто клубы не хотели продать игроков? и где здесь вина Лапорты?

Ибра фигурировал первым в планах, это да, но в планах Лапорты, а не Пепа, т.к. о нем еще пытались договориться весной, но с приходом Пепа приоритетом стал именно Виллья. Рибери был нереальной мечтой Лапорты и Пепа от части, т.к. его цена и так была бы минимум 50 млн. евро и без Переса, т.к. Бавария его купили за 25 млн. евро, да и в финансах она не нуждается, что это лето и продемонстрировало (30 Гомес, 25 Роббен, Тимоха за 10 и еще около 25 млн. евро она потратила ;) ), а Мата действительно начал фигурировать в сводках только к концу лета, но зато как ;) . Даже отец Маты говорил об активном интересе Барсы к его сыну, чего я, например, не слышал от представителей Рибери. Я не претендую на истину, но уверен, что если бы на месте Чики или Лапорты был Россель, то команда была бы укомплектована еще в конце июля, причем именно Вилльей и Рибери...

Andre3000
06.11.2009, 16:44
Секс и Мата это новый коктейль? ;)

Andre3000
06.11.2009, 16:47
Сколько Барса предложила за Мату после чего была послана? Там фигурировала сумма в 20-25 млн если я не ошибаюсь. И это только за Мату.

Сдается мне, что за Мату ничего и не давали, просто была заинтересованность и не более того...

Jericho
06.11.2009, 16:47
это новый коктейль?
Тьфу блин, Сеск и Силва.;)

hahahihi
06.11.2009, 16:48
Ибра фигурировал первым в планах, это да, но в планах Лапорты, а не Пепа, т.к. о нем еще пытались договориться весной, но с приходом Пепа приоритетом стал именно Виллья.
А что весной Пепа не было? Все говорят что нужны перемены после такого сезона, а обмен ЭтоО на Виллью, это значило ничего нового(они очень похожи друг на друга, ну может у Вилльи удар лучше). Ибра игрок другого плана, и пока Барса подстраивается под него и он подстраивается под Барсу, с таким обменом мы должны были быть готовы к переменам, к чему то новому, о чем все сейчас говорят, но нужно время, мне кажется что Ибра был приоритетом именно для Пепа.

D1MSon
06.11.2009, 16:49
Я не претендую на истину, но уверен, что если бы на месте Чики или Лапорты был Россель, то команда была бы укомплектована еще в конце июля, причем именно Вилльей и Рибери...
у нас будет прекрасная возможность проверить твои слова следующим летом!;)

Сдается мне, что за Мату ничего и не давали, просто была заинтересованность и не более того...
Все писали, что давали. Потом все также дружно писали, что Барса была послана!

Andre3000
06.11.2009, 17:03
у нас будет прекрасная возможность проверить твои слова следующим летом!;)

проверимссс

Все писали, что давали. Потом все также дружно писали, что Барса была послана! нет, руководство Вали соблазнило Мату и его отца ложными обещаниями продления контракта, а также увеличением з/п, но увы...

Catala
06.11.2009, 17:07
а также увеличением з/п, но увы...
Что увы, они сдержали свое обещание. Если не путаю они предложили ему 500 тысяч вместо 400.

Andre3000
06.11.2009, 17:12
Что увы, они сдержали свое обещание. Если не путаю они предложили ему 500 тысяч вместо 400.

ой, Боже ты мой, я видимо пропустил этот жест доброй воли :finest:

alx
06.11.2009, 17:35
Тогда это будет уже не Барса, как ты хочешь чтобы Барса играла и добивалась результата? Я лично не представляю Барсу, которая играет в стиле МЮ, Челси и т.д. Барса одна такая и будет играть всегда в свой футбол, который иногда приносит результат (я бы даже сказал очень часто), иногда нет.
А что ты подразумеваешь под словами "в свой футбол"? Контроль мяча? В чем по-твоему разница между играми, которые приносят результат от тех, которые его не приносят?

На этой позиции должен оказаться Ибра или Месси, а не игрок со страхом ворот.
Ты, как мне кажется, не прав. Будь там Месси или Ибра, пропал бы эффект неожиданности. Думаю, именно поэтому там и прорвался Иниеста.
И, если честно, я не понимаю твой неприязни к Ибре. Он создал все моменты в этом матче, именно он. И если бы был гол, то разговор был бы совершенно иным. Да, не повезло, попал в штангу, а Саму (при всем моем уважении к нему), не попадал в ответственных матчах в штангу? Мне нравится как играет "швед". Когда я вспоминаю, как долго привыкал к нашему стилю Анри, Ибра, мне кажется, в команде уже свой человек.

Catala
06.11.2009, 18:02
Кто говорит о неприязни? Я могу повторить смысл своих слов - Ибра великолепный нападающий, но из-а присутствия которого команда потеряла скорость в атаке и который мало двигается и открывается. Кроме этого у него какое-то проклятие ЛЧ.

Сравнивать Анри и Ибру просто неразумно. Анри пришел после тяжелейший травмы(так и не залеченной до сих пор) на новою позицию и новую роль в команде. Ибра пришел на ту же позицию, где играл всегда, но у него появились намного лучшие партнеры. Чтобы научиться их понимать нужно время, я согласен, потому что Хави, Иньеста и Месси думают очень быстро и нестандартно(по футбольному). Но чтобы бегать и пытаться открываться не нужны месяцы.

Foxi
06.11.2009, 18:07
А что ты подразумеваешь под словами "в свой футбол"? Контроль мяча?
Подумай, может поймешь.;)

Контроль мяча и красивая комбинационная игра, или надо просто тупо забрасывать мяч в штрафную? ( хотя Алвеш иногда так и делает)
Я не знаю как надо было играть против Рубина чтобы результат был положительный.

В чем по-твоему разница между играми, которые приносят результат от тех, которые его не приносят?
Странный вопрос, вот в чем разница между матчами Барсы с Сарагосой и Рубином? Это зависит от многих факторов...

Mr.Тень
06.11.2009, 18:13
но из-а присутствия которого команда потеряла скорость в атаке и который мало двигается и открывается.
|-(
Я ещё понимаю предъявлять Ибре если бы Месси, Хави, Иньеста, Анри сейчас играли так же здорово как в прошлом сезоне находились в той же потрясной физической форме но они сейчас этим похвастаться не могут! причём здесь Ибра? За ноги он их что ли держит? И ещё после какого то матча Пеп поблагодарил Ибру за движение, старание и самоотдачу не спроста наверное;)

alx
06.11.2009, 18:21
Я не знаю как надо было играть против Рубина чтобы результат был положительный.
Мне кажется, дело не только в движении Ибры, а в движении всей команды. Другого пути, наверное нет, потому что все остальное у нас есть - и контроль мяча, и красивая комбинационная игра, но без скорости все это, чаще всего, теряет смысл. И я настаиваю на том, что дело не в Ибре (attn. Catala). Последний сезон Райкаарда проходил примерно также, правда в центре был Саму. Пэтому я так настойчиво выгораживаю Ибру.

Krayzie Barça
06.11.2009, 18:30
Вам не надоело сравнивать команду Райка с командой Хосепа? Это две разные команды. Действующие лица не все поменялись, но игра уже строится вокруг совершенно других. Это всё-таки не Челси, которая со времён Маура особо не поменялась.
Продержаться бы до января. А ведь впереди ещё и поездка в Японию.

alx
06.11.2009, 18:44
Продержаться бы до января. А ведь впереди ещё и поездка в Японию.
Не надо сравнивать две команды, чтобы продержаться до января? Да еще впереди и Япония? Держаться будем только до Японии и января или после тоже не помешает?

Krayzie Barça
06.11.2009, 18:48
alx, Там откроется трансферное окно. Мне, по-моему, не одном видится короткая скамейка. Страшно подумать, что кто-то из ключевых травмируется. Я бы не особо на сегодняшний день рассчитывал на кантеранос из второй команды.

Catala
06.11.2009, 18:48
причём здесь Ибра? За ноги он их что ли держит?
Интересно оценивать игру атакующей команды в отрыве от главного нападающего. Интересно ждать от Хави хорошей игры, то есть помимо контроля мяча(что есть) острые передачи вперед, если партнеры(и Ибра в первую очередь в силу своей позиции) не открываются. Все же не так сложно - за счет постоянного движения и обмена позициями игроков атаки защитники соперника растягиваются и запутываются, создавая свободные зоны. В прошлом году эти в эти зоны врывались Месси, Это`О и Анри, а уже Хави доставлял туда мяч. Сегодня этого движения почти нет, смены позиций вообще нет и врываться некуда и некому. Почему в прошлом году Барса взламывала большинство бункеров не особо напрягаясь? Опять же очень просто - за счет невероятной скорости и прессинга с первых секунд им удавалось забивать мяч на первых минутах, когда соперник еще не до конца собран и не разобрался, как нужно правильно играть против сегодняшей Барсой. В этом году этого нет. В нескольких матчах получался тот же финт за счет индивидуального мастерства(тот же просранный момент с Рубином), но не более. И дело не в Иньесте слева и Кейте, потому что в том году мы легко забивали и с Иньестой слева и Гуди в центре, проблема в отсутствии скорости. Команда медленно и вальяжно катает мяч в надежде непонятно на что.

Последний сезон Райкаарда проходил примерно также, правда в центре был Саму.
В последний сезон команда потеряла лидера(Рони), Саму полсезона залечивал рецедив травмы и потом востанавливал форму и команда потеряла мотор(Деко). Ничего подобного по персоналиям сейчас не происходит.

Если кто вдруг не заметил, в этом сезоне Вальдес наверное принес больше очков, чем нападение.

alx
06.11.2009, 18:55
alx, Там откроется трансферное окно. Мне, по-моему, не одном видится короткая скамейка. Страшно подумать, что кто-то из ключевых травмируется. Я бы не особо на сегодняшний день рассчитывал на кантеранос из второй команды.

Мы к январю подходим вроде бы, тьфу-тьфу, без травм. Состав у нас нормальный и без Маты, Вильи, Риббери и Робиньо. Мы все делаем нормально, я уже все перечислил, могу прибавить и старание. Но как только мы прибавим в движении, наша игра не будет казаться скучной и монотонной. Нужна карусель, в которой техника наших чудо-кексов (а их у нас по меньшей мере шесть) выльется в огромное преимущество над соперником.

Krayzie Barça
06.11.2009, 19:00
Мне одному кажется, что слева в атаке у нас ахтунг? Или в центре полузащиты не хватает как-минимум ещё одного? Или Хави в таком темпе будет до окончания сезона ишачить?

Katalonec18
06.11.2009, 19:07
Krayzie Barça,
Не в Японию,а в Арабские Эмираты;)

Krayzie Barça
06.11.2009, 19:16
Katalonec18, Ах, ну да. Ну не суть. Ехать всё равно придётся.

bluegarnet
06.11.2009, 19:18
Смысл не в том, что в отдельно взятых матчах Барса проиграла Рубину. Смысл в цифрах, а точнее, в очках. Рубин, раз на то пошло, сожрал у Барсы 5 (пять) очков. Пять гребанных очков.

И теперь Барса имеет хренову гору шансов НЕ выйти из группы. Круто, а? Не выйти из группы, в то время как некоторые команды уже решили этот вопрос. Неплохой результат для одной из лучших команд мира?

Простите меня, но я грешным делом подумал, что взять Лигу Европы после триумфа в Лиге Чемпионов очень неплохо. И даже красиво.

P.S. Даешь зимнее окошко. Роби или Суареса налево, Фабрегаса в центр.

Mr.Тень
06.11.2009, 19:53
Catala, А мне всё равно кажется, что главная причина такой игры не Ибра так как он и позиции меняет и открывается, пашет по полной пускай и не может делать это на тех скоростях что Сам. А главное я не понимаю почему швед должен стать для команды новым Это’о только белым и высоким;) зачем Ибре делать всё тоже что делал Сам? Ведь тогда кроме своего роста и мощи он ни чего нового в команду не принесет, ни каких изменений в игре не будет, а именно для этого как я понимаю шведа и брали, как мне кажется надо команде подстраиваться под Ибру а не Ибру подстраивать под команду.

Shturman
07.11.2009, 19:08
Или Хави в таком темпе будет до окончания сезона ишачить?
По-моему было интервью на главной, где Хави сказал, что это его желание играть каждый матч...
Все равно игрока уровня Хави никто не продаст, да и сам он(гипотетический игрок) трижды задумается: "А стоит ли идти мне в команду, где в основе Туре-Хави-Иньеста???"
Единственная проблема в центральной зоне, на мой взгляд, заключается в Кубке Африки: при отсутствии Туре и Кейта остаются три полузащитника+Маркес, что тоже неплохо, но все же стоит наверное купить опытного, хорошо обученного полузащитника-универсала, который легко может влиться в команду!(В Сеска я не верю вообще, т.к. у Арсенала все в порядке, а вот шанс купить Маскерано есть, но что делать с ним когда все вернуться???)

Почему в прошлом году Барса взламывала большинство бункеров не особо напрягаясь?
А много соперников было похожих по стилю и сходных по уровню с Рубином в первой половине сезона?
Могу припомнить только Шахтер и игра была чем-то похоже!(Вот только не помню играл ли там ЭтоО, помню, что Месси на замену вышел...)
А так в примере Барса пока не особо и напрягается, а имеет всего лишь две ничьих, одна из которых больше случайность(которой могло не быть забей Месси гол и отдай передачу на Ибру)!

Но в общем не в этом суть! ИМХО нельзя выделять кого-то отдельно, а Ибрагимовича тем более, т.к. он более зависим, чем тот же Месси и Иньеста... Не хватает скорости движения всей команде, а не только Ибре...

Аааа, и еще вспомнил матч, где у Барсы тоже не особо шло: гостевая победа над Эспаньолом... Тоже Барса там не рвала особо, но все же забила свои моменты, а тут не забила...