PDA

Просмотр полной версии : Атлетик - Барселона (21.11.2009)

Andre3000
19.11.2009, 11:38
Игру пропустят Иньеста, Пуйоль, Туре и Анри, которым Пеп даст отдых. Скажите, что в этом списке делает Туре??? Пеп уже совсем умом тронулся??? Туре и так играет не часто, какого хера он его снова не ставит на матч??? Да, он скорее всего выпустит его с Интером и Реалом, но и этот матч важен, т.к. Иньеста будет отдыхать, а Буся ИМХО не справится с жесткой игрой басков. Также со скамейки игру может начать Месси, а Ибра скорее всего пропустит эту игру из-за травмы...

Catala
19.11.2009, 12:13
Если так мне половину превью переписывать...

Andre3000
19.11.2009, 13:09
Если так мне половину превью переписывать...

Дим, это еще не точно, но Спорт и Мундо пишут активно об этом...

На Сан Мамесе почти со 100%ой вероятностью в матче сыграют Боян и Педро. Пеп, даешь Маркеса и Чигру в центре и зрелищность матчу будет обеспечена!!!:finest:

Gangster10
19.11.2009, 21:15
На самом деле, мне кажется, результат этого матча будет влиять на качество и результат игры с Интером, поэтому хотелось бы победить.
Ну а баски наверняка будут снова играть жестко, хорошо было бы, если Бускетс не откинул под прессингом еще раз так мяч назад.

Маркеса и Чигру
еще лучше Милито.

Catala
19.11.2009, 23:26
Ибрагимович не будет играть.

Catala
20.11.2009, 17:37
У Туре и Абидаля грипп(обычный). В заявку пришлось включить ДДС, чтобы нарались 18. Заявка обычныя минус Ибра, Абидаль, Туре.

Andre3000
20.11.2009, 19:25
У Туре и Абидаля грипп(обычный). В заявку пришлось включить ДДС, чтобы нарались 18. Заявка обычныя минус Ибра, Абидаль, Туре.

http://www.fcbarcelona.cat/web/catala/noticies/futbol/temporada09-10/11/n091120107894.html :perekur:

Catala
21.11.2009, 15:01
Маркес тоже подхватил грипп. Это уже эпидемия. Вместо него вызвали Фонтаса.

D1MSon
21.11.2009, 15:54
Ахренеть просто, скоро все сляжем:unsure:
С мадридом кантерой выходить будем?

ДжаZ-man
21.11.2009, 18:26
Короче Валенсия-Барселона=Атлетик-Барселона?

Думаю, будет ничья. А от усилия басков зависит и другой исход матча, такой как поражение Барсы. Я на матч не рассчитываю особо. Главное-вторник, Интер. То что будет сегодня ночью не имеет принципиального значения.

Chek
21.11.2009, 22:55
Наши сегодня врятли особо напрягаться будут,да ещё и без нескольких основных игроков,у всех в голове матч с Интером,там как никак судьба будет решаться( на мой взгляд она уже была решена в первом матче с Рубином;) ),так что скорее всего ничья,хотя и в ослабленном составе должны этих басков рвать. Будь что будет,для меня исход этого матча тоже не особо важен. Ясно одно,Интер к нам приедет в приподнятом настроении,хотелось бы,чтобы и наши были в поряде.

Starsdeath
21.11.2009, 22:59
хотя и в ослабленном составе должны этих басков рвать
Какая интересная мысль. Что-то мне не верится, что команда, которая набирает очки в основном у себя дома, не сможет ничего противопоставить сегодняшней Барсе, в сильно ослабленном составе, которая вряд ли будет ж*пу рвать ради победы.

Andre3000
22.11.2009, 00:13
Ну, поехали!!! Вальдес, Алвеш, Чигра (гол в наши ворота обеспечен), Пике, Максвел, Буся, Кейта, Хави, Педро, Иньеста и Месси в качестве "9"-и!!!

ДжаZ-man
22.11.2009, 00:22
Чигра (гол в наши ворота обеспечен)
да ладно тебе, Андрюха!

а вот

Буся

центр мы проиграли!

Starsdeath
22.11.2009, 00:30
Месси в качестве "9"-и
Все-таки лучше, чем Боян. ;)

maloo
22.11.2009, 01:29
Чигра пока антикварные пасы выдаёт) красавчек

SpanishwinD
22.11.2009, 01:51
Буся меня уже просто вымараживает...если с ним таким мы останемся на КА то ппц(с) Почему не играют через центр? Ходят как гуси на выгуле...

Katalonec18
22.11.2009, 02:04
Буся меня уже просто вымараживает...если с ним таким мы останемся на КА то ппц(с)

А мне интересно смотреть на то,что он делает с мячом в центре,играет на нервах...но с другой точки зрения-это так забавно видеть,когда он сам не понимая что творит с мячом,отдает точный пас на партнера;)

Кстати,Буся все еще думает,что у него есть корпус и он им может прикрывать мяч:finest:

sergey1986
22.11.2009, 02:56
Ну что... Мы вторые. Давненько такого не было.

В таких матчах особенно видно в какое говно превращается наша полузащита с Кейта. Надеюсь, не увижу его в ближайших двух матчах.

Чигра правда имеет охерительный пас, но наиграл сегодня на явную красную. Часто не успевает.

Как-то ссыкотно перед Интером. Ибра поправляйся.

ДжаZ-man
22.11.2009, 03:03
Как-то ссыкотно перед Интером.
ключевая фраза.;)

я не считаю что этот матч что-то может показать нам. Ничья и ничья, и хрен с ним. Как с Валенсией кстати, так и с Оосасуной, так и сейчас Атлетиком. Ничего страшного.

Меня волнует больше то, что нам не хватает сил играть на три фронта. Да еще пока даже на два. Это пугает. Нужно укрепление зимой. Маска и Робинью пока лучший вариант.

Mr.Тень
22.11.2009, 03:04
Опять потеря очков:very angry: а ведь играли то не плохо моментов было предостаточно чтоб ещё в первом тайме Атлетик изничтожить напрочь,а нет после забитого нами мяча начали заниматься не пойми чем нет чтоб мяч подержать ввязались с Атлетикам в какую то перепинку мяча из одного конца поля в другое вот и получили очередного дурака в свои ворота:zol: .
Чигру винить не охота в конце концов потеря очков не из за того что пропустили, а из за то, что толком ни куя не забили из боле чем обильного вала созданных моментов.
Больше всего взбесило присутствие Иньесты на фланге, неужели Пепу не кажется, что там ему делать не чего и лучше выпустить Бояшу цент напом чем двигать Иньесту на фланг|-( .

Katalonec18
22.11.2009, 03:08
Чигра,Бускетс,Кейта,Максвелл,Иньеста на левом фланге,Месси на позиции 9-ки,-это не основа Барсы,так что результат вполне закономерен,хотя должны были и с таким составом брать 3 очка...

ENRIQUE
22.11.2009, 03:11
sergey1986, ну Кейта обосрать это святое дело, я понимаю. А вот признать что с таким слабым нападением ничего толком придумать не сумел не только Кейта, но и Хави конечно как то неправильно что ли. Пацаны не поймут. Алвеш здорово подключился когда забивал гол, но почему он, а не Месси, Педро и Иниеста оказались на месте центрфорварда? Почему за весь матч мы создали так мало голевых моментов? Безусловно это вина трудяги Кейта, а не наших креативщиков.

Сумкин
22.11.2009, 03:11
Ничего особенного. Вторые, 11-й тур? Это так страшно? На следующей неделе тяжелые матчи - надо об этом думать.
Игрой команды удовлетворен (почти), такое ощущение, что ожидал исход матча с таким результатом. Единственное, что расстроило - пропущенный гол, да и не просто гол, а обычный "дурак", привезенный самим себе.

p.s. Catala, tuuliky, я не злостный противник Чигринского (как могло сложиться впечатление во время нашей мини дискусси в чате), я его не ненавижу, не презираю и т.д. Я просто недоволен и не симпатизирую уровню его игры в Барсе, а также в Шахтере. Также я не утверждаю, что пропущенный гол - это чисто его вина. Но ошибка его имела место быть в данном моменте и кое где не протяжении матча.

Starsdeath
22.11.2009, 03:13
Сегодня убедился, что без Иньесты и с наличием Кейты центр слаб.
Сколько можно выпускать на фланге Андреса? Пеп, видимо, забыл, что в команде есть Боян.
Чигринксий, что-бы не говорили, слабо провел игру. Но это уже никого не удивляет.
Как-то ссыкотно перед Интером
Мне, напротив, не кажется, что с Интером будет намного турднее.
Интересно было бы найти человека, который до игры был уверен в победе на Сан-Мамес. Здесь всегда трудно, и Барселона держалась неплохо. И пропустили мы исключительно детский гол.
Никаких особых причин для волнения за сегодня не обнаружил. ;)

Mr.Тень
22.11.2009, 03:14
Почему за весь матч мы создали так мало голевых моментов?
Да почему мало то? Моменты как раз были вот только реализация:sorry:

Catala
22.11.2009, 03:19
А вот признать что с таким слабым нападением ничего толком придумать не сумел не только Кейта, но и Хави конечно как то неправильно что ли.
Придумать смогли очень много, правда без Кейты. Я в недоумении как можно не быть им недовольным. Трудяга, который играет на самой важной позиции и не может отдать нормально пас или увидить потенциальный момент.

но почему он, а не Месси, Педро и Иниеста оказались на месте центрфорварда?
Это очень хитрый прием в футболе. Нападающие оттягивают на себя защитников и освобождают зоны для игроков второго эшелона. Странно, что тебя это удивляет.

Shamil 11
22.11.2009, 03:22
О каких моментах речь идет?? В первом тайме было два момента, когда Месси просрал выход один на один, что уже стало привычным и момент с Хави. А во втором тайме моментов практически не было, как и не было игры. Причем тут Кейта, нашли крайнего, где сегодня был лучший игрок планеты, "инопланетянин", новый Бог футбола, где он был???

Catala
22.11.2009, 03:24
Не понимаю, как плохая игра Месси или любого другого игрока противоречат мнению, что с Кейтой у нас очень слабый центр?

Mr.Тень
22.11.2009, 03:25
В первом тайме было два момента
Но было ещё несколько полу моментов которые если бы наши игроки сыграли по искуснее и поудачливее наверняка могли бы привести к голу.
с Кейтой у нас очень слабый центр?
Слабый цент у нас без ХавИньесты а не с Кейтой.

Shamil 11
У нас сегодня с Хави тоже центр был отстойный

ENRIQUE
Придумать смогли очень много, правда без Кейты. Я в недоумении как можно не быть им недовольным. Трудяга, который играет на самой важной позиции и не может отдать нормально пас или увидить потенциальный момент.
А Хави каждую минуту выдавал острый пас, виртуозно читал игру!

Это очень хитрый прием в футболе. Нападающие оттягивают на себя защитников и освобождают зоны для игроков второго эшелона. Странно, что тебя это удивляет.
В данном случаи это было от безысходности.

Katalonec18
22.11.2009, 03:29
В первом тайме было два момента, когда Месси просрал выход один на один, что уже стало привычным и момент с Хави.

В таких моментах и нужно забивать.

где сегодня был лучший игрок планеты, "инопланетянин", новый Бог футбола, где он был???

Винить кого-то по отдельности не стоит,тот же Чави делал множество неточных передач за матч.

Nead
22.11.2009, 03:31
Помойму два разных тайма.
В первом на два мяча точно наиграли.
А во втором вообще ничего не показывали.
Хотя такая несерьёзно сформированная линия полузащиты,с таким же нападением в этом матче,могут снять вопросы.

Чигра (гол в наши ворота обеспечен)
Провидец...
Кстати,за первый тайм Чигринский заслужил хорошего слова.Он защищал,именно защищал.
Но всё же его вина в том,что он не выпрыгнул как надо, есть.
Хотя,то что виноват Пике в том,что не прикрывал забивающего Токейро это 100%

Catala
22.11.2009, 03:31
А Хави каждую минуту выдавал острый пас, виртуозно читал игру!
Это ты что пытаешься сказать? У Кейты ничего не получалось не потому что он очень ограниченный футболист, а потому что соперник десятый раз в сезоне не дал? Или ему не повезло играть рядом с Хави, не дает ему засверкать всеми красками таланта?

В данном случаи это было от безысходности.
На 53 минуте красавец пас на вбегающего в штрафную осталенного без внимания вечно атакующего латераля от безысходности? Может мяч просто соскочил с ноги?

sergey1986
22.11.2009, 03:33
ENRIQUE, будь чуточку внимательнее... хоть чуток. Я всегда защищал Сейду и по прежнему ему симпатизирую вопрос в другом. Когда Кейта в составе и на поле есть также Ибра, Смерть Хави, Туре, Алвеш, Месси, Анри, т.е. люди которые заметно превосходят его в умении держать мяч и отдавать пасы (с этим по-моему спорить бессмысленно), то он выглядит достаточно хорошо и оказывается полезен. Но когда мы играем заметно ослабленным составом где мяч держать отлично может меньшинство (Хави, Смерть, Лео, Дани) да еще и ставить его в ту зону за счет который мы должны выигрывать, становится очевидно как проседает наша полузащита. Я вам гарантирую играй сегодня Ибра и Туре, даже при наличии Кейта мы бы уничтожили Бильбао. Но когда из трех полузащитников (а я напомню, что именно полузащитой мы сильны) двое херово держат мяч и не обладают хорошим пасом становится херово, что мы сегодня и видели (по крайней мере я). Ты спросил про Хави? Так вот, он отдал голевой и в первом тайме мог забить после паса Лео, и вывел Арга один на один, это при том, что он тянул лямку креатива полузащиты в одиночку.. Как бы силен не был Креус он не может в одиночку тянуть на себе всю полузащиту такой команды как Барса. Ну и как можно спорить, что Кейта хуже Иньесты при всех своих плюсах... И еще, ты видел какое говно стало после ухода Креуса. Мы, по-моему, и 30 секунд мяч не смогли держать толком.

ENRIQUE
22.11.2009, 03:40
У Кейты ничего не получалось не потому что он очень ограниченный футболист, а потому что соперник десятый раз в сезоне не дал?
Кейта не ограниченный, а очень разносторонний игрок, который не претендует на роль Хави или Иньесты, но отрабатывает так что этим двум даже не снилось. В команде должны быть не только технари, мы с Гвардьолой это понимаем.

На 53 минуте красавец пас на вбегающего в штрафную осталенного без внимания вечно атакующего латераля от безысходности? Может мяч просто соскочил с ноги?
А сколько опасных моментов с участием Педро, Иньесты и особенно Месси, на которого возлагались основные надежны в атаке ты видел? Эта троица провалила игру и причина явно не только в неумелом Кейта.

sergey1986
22.11.2009, 03:41
В команде должны быть не только технари, мы с Гвардьолой это понимаем..

Надеюсь без обид, но эта фраза меня просто убила. :) :finest:

И еще, пойми, какое бы нападение ни было, оно не может играть без полузащиты. не может и будь у нас сегодня вразумительный центр мы бы обыграли Атлетик и с таким нападением без проблем.

Catala
22.11.2009, 03:46
но отрабатывает так что этим двум даже не снилось.
Угу, 21 касание за матч.

В команде должны быть не только технари, мы с Гвардьолой это понимаем.
Это все понимают. Просто между "не технарем" и Кейтой большая разница.

Эта троица провалила игру и причина явно не только в неумелом Кейта.
Зачем все мешать в одну кучу? Они плохо сыграли(по своим стандартам) сами по себе, Кейта плохо сыграл сам по себе. Я только не понимаю, как его перманентная слабая игра на важнейшей позиции может оправдываться временной слабостью других игроков.

Catalonec221
22.11.2009, 05:40
Блин очередная потеря очков((( так и мадрид в отрыв упустить можем, не пойму почему Анри в основе не играл, за Францию он бодрячком отбегал все 120 а за нас только последние 10 с атлетиком способен так чтоли? Мне кажется Анри Месси Педро или Боян смотрелось бы органичней, а Иниесту в полузащиту, место Бускетса поставить Кейту, Бускетс сегодня совсем не понравился, много нервничает и часто фолит, как и Чигра вообщем то... Ждем нерадзурри, надеюсь Сэм не сильно зол будет, не хотелось бы пропускать от своих парней...

SnowBarcik
22.11.2009, 10:38
Мля это ппц. У Ибры травма у Месси травма:st: . У Туре и Абидаля грипп. На носу самые важные игры...

Mno-aper
22.11.2009, 11:25
это п.......ц, Месси травмирован, Ибра травмирован, с Интером будет тяжело, дай бог чтоб Ибра смог играть

К@t@LoNeЦ
22.11.2009, 12:33
Главное чтоб к Реалу все восстановились

PRO
22.11.2009, 12:44
Главное чтоб к Реалу все восстановились
А на ЛЧ забить? Надо сейчас самое главное Интер обыграть, а то прикинь лучший клуб планеты не выйдет из группы. А вот потом уже о реале думать. Потери конечно перед такими матчами серьёзные.

ДжаZ-man
22.11.2009, 12:52
Я вообще не знаю с каких это пор можно бить ногой в лицо и даже штрафной не получить? Бедный Лео!

Ну выход один на один это натянуто выглядит, Месси на скоорсоти поборолся, его свалили, он вскочил и чуть сильно прокинул мяч через вратаря, прокинь чуть слабее-мог забивать, а так увел себя на фланг.

Счетом в принципе доволен, думал что так и будет. 1-1 не вылазило из головы весь матч. Буся отжег конечно.

Я не понимаю нападков в адрес Кейта. Уж что он такого плохого сделал? То он игрок месяца, но он оказывается гавно и с ним центр гавно. Да, Андрес ушел на фланг и он должен был выполнять его функции, но учитывая Бусю, он чаще играл как опорник. Я вообще не понимаю ротации Пепа. Опять Андрес на левом фланге, опять Кейта "креативщик". Кто на поле Максвелла видел? Так, вопросик) Особенно в первом тайме.

Mno-aper
22.11.2009, 13:08
Андреас в левом фланге атаки не идеальный вариант, я остаюсь при мнении, что Андреас, Чави, Туре(Кейта) в центре полузащиты, это самый лучший вариант, а на левом фланге Анри, Ибра в центре и Месси на правом.
Видно же что этот вариант с Андресом в левом фланге атаки не эффективен.
Так почему Пеп не хочет вернутся к схеме, которое показал в прошедшем сезоне свою эффективность

Вальдес

Алвес, Пике, Карлес, Абидаль

Чави, Туре Андреас

Анри Ибра Месси

вот это серьезно
ПЕП do it

Foxi
22.11.2009, 13:59
Месси получил шипами по лицу...
http://www.youtube.com/watch?v=ZVZ3G3qlOKQ&feature=player_embedded

Andre3000
22.11.2009, 14:00
По матчу никакие Кейта, Бускетс, Максвел, про Чигру молчу :perekur: , зато у него просто шикарый пас :finest:

maloo
22.11.2009, 14:02
Ничего особенного. Вторые, 11-й тур? Это так страшно? На следующей неделе тяжелые матчи - надо об этом думать.
Игрой команды удовлетворен (почти), такое ощущение, что ожидал исход матча с таким результатом. Единственное, что расстроило - пропущенный гол, да и не просто гол, а обычный "дурак", привезенный самим себе.

p.s. Catala, tuuliky, я не злостный противник Чигринского (как могло сложиться впечатление во время нашей мини дискусси в чате), я его не ненавижу, не презираю и т.д. Я просто недоволен и не симпатизирую уровню его игры в Барсе, а также в Шахтере. Также я не утверждаю, что пропущенный гол - это чисто его вина. Но ошибка его имела место быть в данном моменте и кое где не протяжении матча.

Почему гол его ошибка? Там вродебы Пике с Алвешом лоханулись, Чигра борьбу вот ток проиграл

Mno-aper
22.11.2009, 14:09
Он боролся за верховой мяч, держа голову ниже плеч соперника, по моему надо было прыгать, вот это ошибка защитника

ENRIQUE
22.11.2009, 14:12
Кстати я кажется еще не высказывался о Максвелле, так вот его покупка похоже стала очередной ошибкой! Он слишком слаб даже для скамейки запасных, сравнение с Силвиньо, который всегда был готов выйти и сыграть надежно явно не в его пользу. Интер облапошил нас с обоими трансферами, а теперь может оставить без плей-офф ЛЧ!

maloo
22.11.2009, 14:16
Не спорю даже, но Пике подстроховать должен был, а Алвеш брать игрока, а мяч прошёл между

mosteSt
22.11.2009, 15:22
Так почему Пеп не хочет вернутся к схеме, которое показал в прошедшем сезоне свою эффективность

ПЕП do it ну наверно, потому что не было в этом сезоне того, что бы все они были здоровы :)

gaskar
22.11.2009, 16:17
Когда посмотрел матч, думал что только я остался оооочень недоволен Кейтой, я даже хотел чтобы он получил красную, чтобы не видеть его в классико, ведь он любимчик Пепа и выходит ВСЕГДА! Я уже устал от него, когда не может играть Иньеста, бог с ним пусть играет, но почему снова Иньеста в атаке? Почему не выпустить Педро-Боян-Месси а в центре Бускется-Хави-Иньеста? Чигра доказал что у него хороший пас, но если мы будем собирать на все линии тех игроков у кого есть хороший пас, а со своими обязанностями не могут справлятся, то во что превратится Барса? Каждый раз когда он остановливал атаки Атлетика, делал это с нарушением правил. Еще вспомню про Педро, парня слишком расхвалили? У него мяч, он в штрафной, перед ним три игрока Атлетика, позиция у него не слишком хорошая, а перед воротами стоит Иньеста, и стоит он ОДИН, а этот Педро идет в обводку, больше ничем не запомнился! И еще если Месси и вправду не выйдет в матче с Интером... то снова Кейта:mat:

Katalonec18
22.11.2009, 17:54
... то снова Кейта

То снова...потеря очков.

Гвардиола:"Нужно отдать должное Атлетику,они заслужили очко. :finest:

ENRIQUE
22.11.2009, 18:15
То снова...потеря очков.
Да когда на поле Кейта мы всегда теряем очки! Просто поразительно, вы правда думаете что если бы Иньеста играл вместо Кейта все бы радикально изменилось? По вашему Пеп самодур? Даже если Кейта такой посредственный игрок, то с ним рядом играет божественный Креус, великий Месси и т.п. которые могут брать игру на себя, но они этого не делают! А виноват Кейта! Чигринский пуляет мяч на удачу куда-то вперед, а игру в пас портит Кейта! Анри никак не наберет форму, в этом тоже Кейта виноват? :finest:

Katalonec18
22.11.2009, 18:20
ENRIQUE,

Я имел в виду

если Месси и вправду не выйдет в матче с Интером...

то
То снова...потеря очков.

Ни коим образом я не виню Кейту в плохой игре или в еще чем-нибудь,даже симпатизирую ему как игроку,но не считаю его игроком основы Барсы.:unsure:

gaskar
22.11.2009, 18:22
ENRIQUE, Нет конечно лучше, когда Кейта играет плохо, виноват Креус, не набравший форму Анри(который провел всего несколько минут) и божественный Месси, так лучше?

Catala
22.11.2009, 18:29
ENRIQUE, или один из нас недооценивает важность позиции креативщика в Барсе, или другой переоценивает. Читать такие мысли мне в диковинку.

ENRIQUE
22.11.2009, 18:30
gaskar, Кейта играет плохо, а остальные играют хорошо. В результате мы в жопе из-за одного Кейта! Вот это логика!
Может быть Кейта играет роль диспетчера, и от этого его роль так велика? Да вроде нет. Вы просто нашли козла отпущения, Гуськов Кейта для этого подходит.

SHILOVIK
22.11.2009, 18:44
да никто не виноват!!Барса играла на полусогнутых, может силы берегли к предстоящим матчам, а может и устали (что наврядли).

Shamil 11
22.11.2009, 18:46
Вчера Месси играл хреновее Кейты, почему то об этом никто не говорит. Оказывается в команде есть каста неприкосновенных, о которых нельзя говорить плохо: Месси, Иньеста, Хави, Маркез. И есть козлы отпущения, в разные временные периоды они были разными, то это был Вальдес, то это был Абидаль, то "старый" Пуйоль, то Яя Туре, то Анри, сейчас очередь Кейты. А то что игра Месси похожа черт знает на что в новом сезоне, совсем же незаметно, а то что Иньеста не похож и на тень самого себя прошлого сезона, а то что Хави уже не так креативен как о нем говорят, а то что Маркез это шут гороховый в обороне. Все это незаметно, на фоне просто "УЖАСАЮЩЕ СТРЁМНОЙ" игры Кейты

SHILOVIK
22.11.2009, 18:55
Вчера Месси играл хреновее Кейты, почему то об этом никто не говорит. Оказывается в команде есть каста неприкосновенных, о которых нельзя говорить плохо: Месси, Иньеста, Хави, Маркез. И есть козлы отпущения, в разные временные периоды они были разными, то это был Вальдес, то это был Абидаль, то "старый" Пуйоль, то Яя Туре, то Анри, сейчас очередь Кейты. А то что игра Месси похожа черт знает на что в новом сезоне, совсем же незаметно, а то что Иньеста не похож и на тень самого себя прошлого сезона, а то что Хави уже не так креативен как о нем говорят, а то что Маркез это шут гороховый в обороне. Все это незаметно, на фоне просто "УЖАСАЮЩЕ СТРЁМНОЙ" игры Кейты
на счет месси полностью согласен. Не показывает он той великолепной игры как в прошлом сезоне. Вспомните как он с правого фланга смещался в центр снабжая скрытыми передачами центрнападающих или как лез в штрафную обыгрывая 2их, а то и 3их соперников. Аесли не обыгрывал, то в большинстве случаев пенальти назначали. Что с ним??Спад?? Как у любого звёздного футболиста.....А может быть Пеп делает ошибку, убирая его со своего любимого фланга. В последних матчах, я видел месси в центре полузащиты чаще всего...

Catala
22.11.2009, 18:55
Я не пойму, почему столько людей считают нужным приписать кому-то какие-то мысли и опровергнуть их. Из предложения "с Кейтой у нас слабый центр" вовсе не следует, что все остальные сыграли хорошо. Если доказать, что и другие сыграли плохо это вовсе не доказывает, что Кейта сыграл хорошо. Неужели это так сложно понять?

alx
22.11.2009, 18:56
По составу и получили результат. Я точно не фанат Кейта, но не он один виноват во всем, как и Чигра, который отдал пару классных дальних передач (жаль, Педро не воспользовался этим), но в защите...

В позапрошлом сезоне Иньеста был совсем не плох на левом фланге, но в этом у него ничего не получается. Не могу понять почему.

Максвелу, думаю, Пеп не давал задания бегать в атаку при наличии Алвеса. Он больше уделял внимания защите.

Зачем выходил Анри, никто не в курсе? Может для того, чтобы услышать приветствие басков в свой адрес?

SHILOVIK
22.11.2009, 19:01
По составу и получили результат. Я точно не фанат Кейта, но не он один виноват во всем, как и Чигра, который отдал пару классных дальних передач (жаль, Педро не воспользовался этим), но в защите...

В позапрошлом сезоне Иньеста был совсем не плох на левом фланге, но в этом у него ничего не получается. Не могу понять почему.

Максвелу, думаю, Пеп не давал задания бегать в атаку при наличии Алвеса. Он больше уделял внимания защите.

Зачем выходил Анри, никто не в курсе? Может для того, чтобы услышать приветствие басков в свой адрес?

чигра на мой взгляд сыграл неплохо, ему еще адаптироваться надо!!
иньеста после травмы, набирает форму!!
анри выходил что бы размятся перед важными матчами

Catala
22.11.2009, 19:04
SHILOVIK, ты тут несколько месяцев. Еще не заметил, что имена собственные пишутся с большой буквы и цитироваться должна только релевантная часть? Я еще не говорю о флуде...

SHILOVIK
22.11.2009, 19:12
Catala я принял во внимание твои замечания - исправлюсь, но а где я нафлудил????

ENRIQUE
22.11.2009, 19:22
Catala, Кейта по моему мнению никак не претендует на роль креативщика, по крайней мере в том качестве, что мы подразумеваем под этим словом когда говорим об Иньесте. Так же как и Ибра не будет играть как Это'О. Кому-то не нравится что швед не такой резкий и быстрый, зато он более техничный и изобретательный. Это вопрос вкуса.
Тоже самое и с Кейта, его креатив заключается в быстрых подключениях к атаке, игре головой, стабильной игре в мелкий пас, умении отнять мяч, отработать в защите, подстраховать слишком увлекшихся креативом партнеров.
Иньесте ничего не мешает креативить на месте крайнего нападающего, где его задача не столько пробить, сколько обыграть, отдать точный пас, открыться.
В любом случаи команда играет слабо как минимум не только из-за Кейта, поэтому мне как человеку который симпатизирует малийцу неприятно после матча читать сообщения типа "уберите Кейта и все будет хорошо", ведь если ты признаешь что проблема не только в нем то справедливо будет назвать все причины неудач. А то получается Кейта виноват, а с Месси, Иньестой, Бускетсом и др. все в порядке, даже если ты, Сергей1986 и Гаскар так не думают выглядит это именно так.:perekur:

Catala
22.11.2009, 19:32
ENRIQUE, просто не надо за других додумывать. Если кто-то указывает на плохую игру Кейты это вовсе не значит, что все остальные играют хорошу и во всем виноват Кейта.

его креатив заключается в быстрых подключениях к атаке, игре головой, стабильной игре в мелкий пас, умении отнять мяч, отработать в защите, подстраховать слишком увлекшихся креативом партнеров.
И чему ты радуешься? Или в этом ты видишь роль половины креативного звена Барсы? И где ты у него нашел половину качеств? Мелкий пас в аут? Отработка в защите на тренировках? Где и когда ты его видел в защите? Или методом исключения, раз уж на родной позиции его не видно?
Иньесте ничего не мешает креативить на месте крайнего нападающего, где его задача не столько пробить, сколько обыграть, отдать точный пас, открыться.
Ему мешает как минимум тот факт, что это для него чужая позиция, несмотря на кучу матчей на ней. Ну и еще он не Рональдиньо.

Catala
23.11.2009, 16:45
Возвращаясь к теме Кейты. Замечательный сайт статистики канала ESPN предоставляет тепловую карту (http://soccernet-akamai.espn.go.com/gamecast?id=275606&page=features&cc=4716), то есть места, где игроки побывали в течении матча. Чем краснее, тем дольше они там были. Сами можете оценить движение Иньесты и Месси или сравнить латералей. Я же не могу удержаться и не скопировать наших полузащитников.
Бускетс:
http://i50.tinypic.com/6ykvnd.jpg
Хави:
http://i45.tinypic.com/xaqtl0.jpg
Кейта:
http://i46.tinypic.com/zn8ltw.jpg

Слова еще нужны? Если бы это не был игрок основы Барсы я бы даже посмеялся.

ENRIQUE
23.11.2009, 16:55
Catala, в других матчах та жа картина? Я помню как ты после откровенно провального матча малийца в кубке Испании с Мальоркой чуть ли не впервые совершенно не умышленно выложил оценки игрокам;)
Судя по этим данным в этом матче наш лучший игрок октября мало перемещался, но если ты найдешь статистику к примеру матча с Сарагосой картина будет совсем другая.

ДжаZ-man
23.11.2009, 17:12
Кейта:

здесь какая-то ошибка. А где он был весь матч? не в одной же точке стоял. В любом случае бегал/передвигался.

Catala
23.11.2009, 17:25
но если ты найдешь статистику к примеру матча с Сарагосой картина будет совсем другая.
http://img248.imageshack.us/img248/2834/keitau.jpg (http://img248.imageshack.us/i/keitau.jpg/)

здесь какая-то ошибка. А где он был весь матч? не в одной же точке стоял. В любом случае бегал/передвигался.
Так ты учитывай масштаб. Наверняка он бегал по квадрату скажем метр на метр, на схеме это один квадрат. Все правильно, картинка только подтвердила впечатления.

KUMAN
23.11.2009, 17:29
Та нет, это не движение игрока, а моменты получения и касания мяча. Это показывает не то, как он мало бегал, а то как на него мало играли или как он слабо открывался под пас(кому как больше нравится).
Да и часто походу таких схем Иньеста и Кейта меняются местами, по этому по креативу я бы и к Андреасу обращался.
А вопше Пеп в своем репертуаре, игру менять по ходу не его конек.:redcard:

ENRIQUE
23.11.2009, 17:32
http://img248.imageshack.us/img248/2834/keitau.jpg (http://img248.imageshack.us/i/keitau.jpg/)
Вот видишь он и в нападении (забил 3 гола и отдал голевой пас) и в защите успевал отработать. А есть статистика по передачам? Уверен что по этому компоненту Кейта один из лучших несмотря на распространенное мнение о том что он слабо играет в пас.

ДжаZ-man
23.11.2009, 17:36
Да уж, Кейта и вправду мало двигается. А так визуально прям и не скажешь. С Сарагосой играли дома, да? И на второй картинке ворота Барсы слева. то есть на том же левом фланге он и находился.

Почему он лучший игрок октября? Может людям его хет трик мозги зомбировал, может еще что-то, но против статистики не попрешь.

А разьве плохо для опорника тот факт, что он постоянно в центре? Меня удивило то, что он так тяготеет к левому флангу.

Catala
23.11.2009, 17:45
ENRIQUE, я все понял. Слишком много функций у футболиста, чтобы каждую по очереди исключать у Кейты. Мне это неинтересно.

для опорника
Мы о Кейте говорим.

ENRIQUE
23.11.2009, 17:52
ENRIQUE, я посмотрел статистику и действительно оказалось что по точным пасам Кейте нет равных

А статистика эта не презентативна, в частности ты наверно помнишь что голевую передачу он отдал с левого угла поля, здесь этой точки вообще нет, может потому что он так быстро перемещается что счетчики за ним не успевают? А ты знаешь что вратари тоже много километров пробегают стоя практически на одном месте? В общем статистика все-равно не отражает реальной картины, тут я абсолютно не согласен с ДжаZ-manом.

ДжаZ-man
23.11.2009, 18:02
тут я абсолютно не согласен с ДжаZ-manом.

не спорю, может он получал мяч в одном месте, но бегал без мяча. ведь эта таблица показывает участки поля, где игрок коснулся мяча. Я тоже удивился, что он так мало "бегает". Если была бы статистика по расстоянию, то ее можно было бы еще обсудить. а эта статитстика покажет приблизительный участок поля, где чаще всего с мячом находился игрок.

ENRIQUE
23.11.2009, 18:11
не спорю, может он получал мяч в одном месте, но бегал без мяча. ведь эта таблица показывает участки поля, где игрок коснулся мяча. Я тоже удивился, что он так мало "бегает". Если была бы статистика по расстоянию, то ее можно было бы еще обсудить. а эта статитстика покажет приблизительный участок поля, где чаще всего с мячом находился игрок.
Любая статистика не может быть абсолютно объективной и является лишь подспорьем в выстраивании сложного механизма под названием мнение. Некоторые используют статистику для того чтобы очернить игрока, хотя он и так чернокожий.

Catala
23.11.2009, 21:08
ENRIQUE, я считаю Хави обладателем лучшего паса в мире и между ним и Кейтой пропасть. В любом случае я прошу впредь не приписывать мне вещей, которых я не говорил, и действий, которых я не совершал. Вообще никаких в общем, и которые я считаю абсурдными и безумными в частности. В цитатах можно только дословно цитировать.

Shturman
23.11.2009, 21:48
Как вообще можно было связать точки, которые не соединены между собой, с движением игрока??? Он прыгал что ли по ним?
Все в порядке у него с движением, а то, что между ним и Хави, или Иньестой, или Месси пропасть, это и так понятно без всяких тепловых карт и прочей херни...
Но такой человек в команде должен быть и я не понимаю претензий в его сторону! Может быть Пеп слишком много дает ему времени - это да, может быть, но о ненужности его в команде не должно идти речи! Он, если можно так сказать разбавитель техники мощью и я уверен, что его подключения еще помогут Барсе!
Но если говорить об оптимальной основе Барсы, то я думаю Пеп сам прекрасно понимает, что в ней нет места Кейта, но сезон длинный и выпускать только что оправившихся от травм игроков чревато последствиями, поэтому столь частые появления малийца скорее вынуждены... ИМХО

Я бы на самом деле посмотрел его в опорной зоне! Все-таки как чистый опорник он не хуже Бускетса, но со стилем игры Барсы на этой позиции приходится много пасовать, а в этом компоненте конечно Кейта мастером не назовешь...
Да и вообще может Пепу стоит поменять тактику?! В два опорника например? В общем подождем матчей с Интером и Реалом и посмотрим, что будет...

ENRIQUE
23.11.2009, 22:06
Да и вообще может Пепу стоит поменять тактику?! В два опорника например?
А как это должно выглядеть? Если сейчас нельзя сказать что Барса играет с двумя опорниками, то что должно измениться чтобы так сказать стало можно? Как я уже говорил я считаю что Кейта выполняет большой объем работы и в том числе в опорной зоне, а если поставить ему такую задачу он будет еще более активен на этом участке.

Catala
23.11.2009, 23:00
Вы издевайтесь? В два опорника с левыми командами, которые сотавляют не меньше 80% наших соперников? Схема с двумя опорными оборонительная, между прочим. Ну и сугубо мое мнение, если креативщик не справляется с обязаностями креативщика это не повод называть его опорником.

alx
23.11.2009, 23:20
Вообще-то странно, что он получал мяч преимущественно на левом фланге. Носился по всему полю, носился, а мяч получал в левой от центра зоне? А, ведь, не фига ему там было делать. Если честно, мне не нравится выражение "объем работы". Отнимал мяч у соперника? Двигался и в касание отдавал обостряющий пас? Как конкретно отработал в полузащите Кейта - вот на какой вопрос надо искать ответ. Я согласен с теми, кого его игра не впечатлила. Да, он может забить головой и не только, но чаще всего в центре он смотрится довольно бесполезным.

Shturman
23.11.2009, 23:28
Вы издевайтесь? В два опорника с левыми командами, которые сотавляют не меньше 80% наших соперников?
Я что сказал сменить тактику навсегда? Или можно только в определенные моменты менять ее?:unsure:
Я говорю лишь о некоторых матчах, в данном случае только про матч с Интером...

Ну и сугубо мое мнение, если креативщик не справляется с обязаностями креативщика это не повод называть его опорником.
Не уловил мысли? Кейта - креативщик??? Бред какой-то получается...
Если он играет на позиции, где должен играть Иньеста, то это еще не значит, что он должен играть как Иньеста... Это абсурд просто!
Да и вообще даже по этой тепловой карте видно, что Кейта не креативщик и более того, что он им быть не должен...
Ты думаешь что он получает мяч реже, чем Хави от того, что плохо открывается и играет в целом? Вряд ли...
Скорее он выполняет установку тренера! Какая она я знать не могу, но думаю, что акценты стоят на прессинге, обороне и подключениях в штрафную! Все остальное он делать не должен, ибо не умеет... ИМХО

А как это должно выглядеть? Если сейчас нельзя сказать что Барса играет с двумя опорниками, то что должно измениться чтобы так сказать стало можно?
Да согласен, не понятно как... Просто написал не думая, времени не было!
Смысл в том, чтобы что-то поменять, не упираться в одну схему!

Хотя даже с двумя опорниками можно играть по тактике Валенсии... Треугольник в полузащите: Кейта-Бускетс, над ними Хави! Трио в нападении: Иньеста-Месси-Ибра!
По большому счету то же самое, но смысл в том, чтобы именно Кейта оказывался чаще на позиции опорника и вообще не особо ходил в атаку, все-таки Бускетс в пас играет значительно лучше! В то же время в обороне он сильнее Бускетса! ИМХО

В общем не знаю что именно делать, но просто жалко смотреть как Барса упирается в одну схему и ждет голов "из прошлого сезона"...

А еще я считаю, что надо больше рисковать в атаке! Не сразу конечно, но если не удается забить, почему бы не стараться сыграть острее, может где-то прямолинейней... В общем не боятся потерять мяч!

gaskar
24.11.2009, 03:14
Если сейчас нельзя сказать что Барса играет с двумя опорниками, то что должно измениться чтобы так сказать стало можно
Ну скажем один из опорников не должен за матч терять мяч 10 раз, а вернуть всего два раза, этого хватит чтобы не считать такого игрока опорником? Как можно считать Кейту опорником (и ты говоришь о моей логике?), он больше бил по воротам чем Иньеста! Ты вообще матч смотрел? И сколькие тут еще считают что у нас такой классный опорник призрак?

ENRIQUE
24.11.2009, 10:10
Ну скажем один из опорников не должен за матч терять мяч 10 раз, а вернуть всего два раза, этого хватит чтобы не считать такого игрока опорником?
Это Кейта теряет мяч десять раз, а возвращает два? Когда такое было?

Как можно считать Кейту опорником
Я не считаю его опорником. Но я пока не понимаю что должно изменится чтобы все отметили что теперь у нас два опорника, а не один. Они весь матч должны в центре поля бегать и играть исключительно в отборе? Такое вряд ли возможно и нужно. А вот "опорник-универсал", который еще и бьет по воротам больше Иньесты у нас действительно есть.

Catala
24.11.2009, 10:45
Это Кейта теряет мяч десять раз, а возвращает два? Когда такое было?
С Атлетиком.

Но я пока не понимаю что должно изменится чтобы все отметили что теперь у нас два опорника, а не один.
У нас нет двух опорников, у нас нет соперников, с которыми нужно играть в двух опорников, у нас нет двух игроков, выполняющих функции опорника(держать центр поля, связывать защиту и полузащиту, отрабатывать в защите при необходимости и т.п.). Кейта не выполняет ни одну из этих ключевых для опорника функций.

А вот "опорник-универсал", который еще и бьет по воротам больше Иньесты у нас действительно есть.
Угу, плюс ко всему от его паса Хави нервно покуривает в сторонке и завидует. Бить по воротам больше игрока со страхом ворот, да еще и на неспособствующей этому позиции конечно круто.

gaskar
24.11.2009, 15:44
ENRIQUE, Как уже сказал Катала это было в матче с Атлетиком, я не знаю какой из Кейты опорник, но он эту функцию не выполняет. Играть с двумя опорниками значит что они оба играют на позиции опорника, Кейта не играет опорника в Барсе, и с ним в центре игра Барсы теряет в мысли, то есть он получает мяч и дает его ближнему, но конечно он лучше прессингует игроков(не в матче с Атлетиком) с ним центр выглядит мощнее, но не этого я хочу видеть! Да и его основная функция в матче с Атлетиком была игра головой, потому что в нападении самым высоким был Иньеста, с этой стороны можно понять Гвардиолу, но Кейта с этой ролью не справился, так что он провалил игру (по моему мнению), и я не хочу видеть такую Барсу много раз за сезон.

ENRIQUE
24.11.2009, 16:33
я не знаю какой из Кейты опорник, но он эту функцию не выполняет. Играть с двумя опорниками значит что они оба играют на позиции опорника, Кейта не играет опорника в Барсе
Бускетс тоже не всегда играет на позиции опорника, если он потеряет мяч десять раз ты тоже скажешь что он не опорник? Если нападающий десять раз пробьет мимо ты тоже скажешь что он не нападающий?
Я с тобой согласен что Кейта не опорник в классическом понимании и вообще я не стал бы говорить что он опорник! Вы будете смеяться, но я считаю что Кейта свободный художник! Но опять же не в классическом смысле, а такой свободный художник трудяга.;)

Catala
24.11.2009, 16:49
ENRIQUE, мне уже кажется, что ты просто шутишь. Ну нельзя же постоянно придумывать игроку разные амплуа и достоинства только потому, что на своем месте он не справляется. Кейта свободный художник в Барсе - это же полный п*****ц. Просто нужно посмотреть правде в глаза - он в оптимальной форме на несколько уровней ниже Хави и Иньесты в их оптимальной форме, он намного хуже Хави играет в пас, он не открывается и технически очень ограничен. Просто нужно это признать и не искать судорожно каждый раз новые нелепые оправдания его игре. Он неплохо играет головой и физически развит и вынослив, возможно ты считаешь эти качества достаточными для позиции креативщика в Барсе, на которой он играет, но мне кажется тут многие считают иначе и попытки вознести Кейту над такими мастерами, как Хави или Иньеста обреченны.

ДжаZ-man
24.11.2009, 17:18
Бускетс
если он потеряет мяч десять раз
а чем он кроме этого занимается?
но я считаю что Кейта свободный художник!
да куда ему свободным художником? Пока есть Хави/Иниеста он только опорник! Да и я видел его пасы на обострение. буквально вот, в субботу. То сильно, то слабо, то неточно. Три-четыре момента я приметил.

Он неплохо играет головой и физически развит и вынослив, возможно ты считаешь эти качества достаточными для позиции креативщика в Барсе, на которой он играет, но мне кажется тут многие считают иначе и попытки вознести Кейту над такими мастерами, как Хави или Иньеста обреченны.
а вот с этой точкой зрения соглашусь. Сейду физически силен, крепок, что и позволяет ему цементировать как-бы центр. а пока есть "малыши" ему в креативщики путь заказан.

gaskar
24.11.2009, 17:29
Бускетс тоже не всегда играет на позиции опорника, если он потеряет мяч десять раз ты тоже скажешь что он не опорник? Если нападающий десять раз пробьет мимо ты тоже скажешь что он не нападающий?
Это совсем другое, если Бускетс потеряет мяч десять раз а вернет всего два раза, я скажу что он плохой опорник, но ты же ведь не считаешь что Кейта сыграл плохо. Если опорник теряет мяч в пять раз больше чем возвращает мяч, то это опорник уровня Леванте, но как я уже понял, ты увидев что Кейта не занимался функциями опорника(остановить атаки!), или делал это плохо, сделал из него свободного художника...

Andre3000
24.11.2009, 17:38
лично для меня Кейта более пригоден в качестве опорника нежели Буся, т.к. его укрывания корпусом мяча, а также самонадеянность при обводке, в результате которых он много теряет мяч, меня бесят больше, чем некреативность Кейты. Малиец более разносторонний, он силен, резок, отлично играет головой и вообще лучше борется, а что делает Буся?

ENRIQUE
24.11.2009, 17:47
ДжаZ-man, ты не замечал его периодических резких подключений в атаку, которые бывают сюрпризом даже для партнеров по команде? Ты считаешь что определение "только опорник" с этим оптимально сочетается?

Просто нужно посмотреть правде в глаза - он в оптимальной форме на несколько уровней ниже Хави и Иньесты в их оптимальной форме, он намного хуже Хави играет в пас, он не открывается и технически очень ограничен.
А я разве говорил что Хави, Иньеста и Кейта одного уровня? Я говорил что Кейта находится в лучшей форме чем Иньеста когда тот только восстановился после серьезной травмы.
Определение свободный художник трудяга не подразумевает наличия каких-либо технических данных. Если условно говоря защитник оказывается то на позиции опорника, по в нападении без какой-то видимой причины то это свободный художник. А насколько эффективны эти действия уже другой вопрос. Я считаю что действия Кейта в целом эффективны, в противном случаи он бы так часто не играл и не был признан лучшим игроком месяца.

Catala
24.11.2009, 18:03
А я разве говорил что Хави, Иньеста и Кейта одного уровня?
Даже больше. Ты утверждал, что по точности паса Кейте нет равных.

Определение свободный художник трудяга не подразумевает наличия каких-либо технических данных. Если условно говоря защитник оказывается то на позиции опорника, по в нападении без какой-то видимой причины то это свободный художник.
Это не свободный художник, это основы тотального футбола. Свободного художника у нас нет со времен Рони. Если игрок покидает свою зону это всего лишь говорит, что команда играет в открытый футбол, а не слепо выполняет указания тренера играть по зонам. По твоим словам у нас в команде 10 свободных художников.

в противном случаи он бы так часто не играл
Как будто есть много альтернатив.

и не был признан лучшим игроком месяца
Хренового месяца, когда нужно было выбирать кто показал наименее слабую игру для своего уровня.

ДжаZ-man
24.11.2009, 18:11
ты не замечал его периодических резких подключений в атаку, которые бывают сюрпризом даже для партнеров по команде? Ты считаешь что определение "только опорник" с этим оптимально сочетается?

ДУМАЮ ДА. Тот же Маска, тот же Деку. Вспомни! Ты хоть Деку вспомни! А Гаттузо?! Да блин, примеров много! Я молчу про Райкаарда. Опорник? защитник? а какие голешники забивал? Эт я так, навскидку вспомнил. К тому же я говорю "только опорник" ссылаясь на наличие других, более техничных игроков нежели малиец

ENRIQUE
24.11.2009, 18:15
Даже больше. Ты утверждал, что по точности паса Кейте нет равных.

Я говорил что не удивлюсь если он будет одним из лучших, при этом я прекрасно понимаю что точность паса не является определяющим фактором и лидером по этому показателю не редко оказываются опорники потому-что отдают мяч ближнему.

Как будто есть много альтернатив.
Есть альтернатива о которой все говорят, но Пеп непреклонен, как ты думаешь почему?

gaskar
24.11.2009, 18:22
Есть альтернатива о которой все говорят, но Пеп непреклонен, как ты думаешь почему?
В данном матче альтернатив не было, нужен был хотя бы один игрок умеющий играть на втором этаже, Тити не в хорошей форме, у Ибры травма, остается Кейта, но именно эту игру Кейта провалил.

Catala
24.11.2009, 18:24
Потому что последние 6 лет основная угроза сопернику исходила из флангов. Анри слаб и не готов играть, у Педро отношение удачных матчей к неудачных слишком мало. Альтернатива(перевести Иньесту в центр сейчас) означает пожертвовать флангом. Иньеста, хоть он ни разу не вингер и не адаптировался к этой позиции, все равно способен нести хоть какую-то угрозу и как минимум отягивать на себя защитников. Если Анри вернет прошлогодний уровень или зимой придет достойный вингер Кейта окажется там, где ему и место.

нужен был хотя бы один игрок умеющий играть на втором этаже
Не было у Кейты такой установки, по крайней мере я ни разу не заметил, чтобы он пытался ее выполнить. Барса делает ставку на игру на замле.

KUMAN
24.11.2009, 18:27
ДжаZ-man, Деку опорник, ОМГ, ты матчи смотрел Барсы с ним, не пиши ерунды пожалуйста. :redcard:

А Кейта это классический игрок от штрафной до штрафной, как тот же Деку, да не такой техничный, но пас имеет пристойный, и 87% тому показатель (в ЛЧ к примеру, можешь статсы глянуть на сайте уефа), если для кого-то этого мало, то это не значит что так уж плохо.
И по поводу Кейты Штурман вроде доходчиво описал, что и как, жаль что Катала не удосужился прокомментировать его пост, наверное нечего было сказать. :yo:

ENRIQUE
24.11.2009, 18:28
Catala, то есть ты все-таки за то чтобы Кейта на данном этапе играл в основном составе или ты готов "пожертвовать флангом"?

gaskar
24.11.2009, 18:35
Не было у Кейты такой установки, по крайней мере я ни разу не заметил, чтобы он пытался ее выполнить. Барса делает ставку на игру на замле.
Ну я пару раз заметил, и один из его ударов именно головой, другой не помню, да и насколько бы не делалась ставка на игру на земле, нельзя полностью отказаться от второго этажа, а без Кейты это было бы именно так. В этом году мы все больше начали играть головой, сколько голов в этом году забили головой? И сколько в прошлом? Да и потом Кейта очень часто появляется в штрафной соперников, это конечно же ИМХО, то есть это то что я вижу, и могу ошибаться.

Catala
24.11.2009, 18:40
и 87% тому показатель (в ЛЧ к примеру, можешь статсы глянуть на сайте уефа)
Ссылку можно?

жаль что Катала не удосужился прокоментировать ег6о пост, наверное нечего было сказать.
Я 10 раз ответил Энрике на ту же мысль. Для меня если Кейта играет на одной из двух позиций креативщика я его оцениваю как креативщика. Если он эту роль не выполняет я просто не ищу оправданий. Мысли, что Пеп из матча в матч с говняными соперниками делает ставку на оборону я не допускаю.

Catala, то есть ты все-таки за то чтобы Кейта на данном этапе играл в основном составе или ты готов "пожертвовать флангом"?
Игра команды в этом сезоне мне категорически не импонирует, станет ли она лучше с Иньестой в центре и Педро на фланге я не знаю. Хотя я все-таки за Иньесту в центре, игра точно станет умнее и комбинированей.

ДжаZ-man
24.11.2009, 18:40
ДжаZ-man, Деку опорник, ОМГ, ты матчи смотрел Барсы с ним, не пиши ерунды пожалуйста.

погоди, погоди, а то что он рекордсмен Барсы по горчичникам, всю жизнь играл разрушителя, не? Помойму это ты не прав. Деку всегда отражался как опорник. Я смотрел очень много матчей Барсы и именно Деку разрушал атаки. А кто по-твоему Деку?

KUMAN, Надеюсь ты знаешь как "Куман" правильно пишется)

Catala
24.11.2009, 18:43
ДжаZ-man, Деко не был опорником. Он был так называемым 50/50, причем спереди не меньше, чем сзади. Разрушителя он не играл, он просто держал центр и отбирая мяч тащил его сам в атаку. Мотор команды, который отвечал за игру на всем поле ниже области действий Рони.

ДжаZ-man
24.11.2009, 18:47
он просто держал центр
а как это называется? А Маска не такой же?

Деку меньше чем 8 карточек за сезон не получал, а это показатель. Просто у нас были Эдмилсон, Маркес, да и другие. Они чаще играли опорников, но все же Деку был столбом команды. Тем игроком, кого сейчас нам не хватает. Возможно приход Маски это исправит. Какая опора на Туре или на Бускетса?

Деку игрок противоречивый. С очень ярко выраженным стремлением вперед и в то же время с отличной игрой в защите.

KUMAN
24.11.2009, 18:50
погоди, погоди, а то что он рекордсмен Барсы по горчичникам, всю жизнь играл разрушителя, не? Помойму это ты не прав. Деку всегда отражался как опорник. Я смотрел очень много матчей Барсы и именно Деку разрушал атаки. А кто по-твоему Деку?

Box-to-box игрок, я же написал. А количество карточек не свидетельствует о его навыках в отборе, скорее напротив.
И слово опорник подразумевает игру в определенной зоне, а не количество отборов, и Деку играл выше Хави, это к слову.

KUMAN, Надеюсь ты знаешь как "Куман" правильно пишется)

Знаю, но я пишу, так как мне нравится.

Catala, http://www.uefa.com/uefa/mediaservices/presskits/ucl/md=1.html
полной статистики нету, но ты можешь посмотреть по каждом матчу отдельно, открываешь файл TPD по каждому3 туру.

ДжаZ-man
24.11.2009, 18:55
Box-to-box игрок, я же написал. А количество карточек не свидетельствует о его навыках в отборе, скорее напротив.
И слово опорник подразумевает игру в определенной зоне, а не количество отборов, и Деку играл выше Хави, это к слову.
а я вот типа не знал.

Причем здесь Хави?

А насчет карточек скажу, в чемпионате Испании 38 игр. кто имеет больше шансов порлучить желтую: Хави, явный плеймейкер-распасовщик или "опорник" Деку? Как думаешь? К тому же 8 карточек это немного! у нас в России за 30 туров умудряются столько же получать! Он играл жестко, но не грубо. Вот если сравнивать его с Кейта, то он лучше во всем! В отборе-лучше, в пасе-лучше. Я привел пример Деку и других опорных п/з, кто играет впереди, как и Кейта. Я хотел сказать, что позиция "опорник" не закрывает человека в одной позиции, что есть другие подобные игроки, кторые будучи опорниками играют в атаке не хуже и не реже, но у нашего малийа игра впереди не очень выходит.

Catala
24.11.2009, 18:56
а как это называется?
50/50, box-to-box "на английском". Какой термин есть в русском я не знаю. Опорник, он же оборонительный полузащитник, не занимается созиданием.

Деку меньше чем 8 карточек за сезон не получал, а это показатель.
Это показатель жесткости. Кроме того он был слишком мстительный, причем и за себя и за партнеров.

Возможно приход Маски это исправит. Какая опора на Туре или на Бускетса?
Ты снова преувеличиваешь. На перечисленных опорниках должен держаться центр, на Деко держалась игра, в том числе и созидание. Опорник должен отобрать мяч и отдать его дальше, Деко делал намного больше.

ДжаZ-man
24.11.2009, 19:01
Ты снова преувеличиваешь. На перечисленных опорниках должен держаться центр, на Деко держалась игра, в том числе и созидание. Опорник должен отобрать мяч и отдать его дальше, Деко делал намного больше.

при живом Ронни/Хави? Нееет, Дима, другие занимались созиданием. Деку тоже, но все равно, не он один созидал. На нем держался центр. А сейчас мы все чаще отдаем центр. Особенно было видно, когда мы играли "Туре-Бускетс-Кейта". Одного Деку и ему в помощь Маркеса было достаточно, чтоб центр был наш. А сейчас мы видим, что кто-то из пары "Бускетс - Туре (Кейта)" не всегда справляется. От того и глупые мячи, как от Рубина(причем оба), как от Атлетико (выиграли, но все равно успели напартачить) да и другие случаи.

KUMAN
24.11.2009, 19:06
при живом Ронни/Хави? Нееет, Дима, другие занимались созиданием. Деку тоже, но все равно, не он один созидал.

Представь себе, но тогда Деку играл большую роль в созидании нежели Хави.
Если бы не уход Деку, так бы Барса никогда и не увидела такого Хави.

ДжаZ-man
24.11.2009, 19:15
Представь себе, но тогда Деку играл большую роль в созидании нежели Хави. Если бы не уход Деку, так бы Барса никогда и не увидела такого Хави.

Ну, спорный вопрос. Деку-Хави чуть ли не лучшая связка в Европе была. Я из тех времен только это помню. Я не хочу сильно углубляться. Хави играл всегда так как сейчас, просто сейчас с уходом Ронни он получил больше свободы в центре. Плюс появился Иниеста и Месси, два маленьких и быстрых игрока. Ему с ними удобно очень. Помню как Хави накурчивал оборону Реала, когда Месси забивал гол в их ворота. Просто тогда такие пируэты исполнял Ронни, игрок более тонкий, нежели Деку. Вот пробежать, пробить это Деку мог. Но мог и пас дать конечно, помним мы все пасы Деку. Конкретно матчи не вспомню, но в памяти именно его действия отложились.
Если бы не уход Деку, так бы Барса никогда и не увидела такого Хави

Деку и Ронни. Именно их двоих. даже при Ронни и без Деку, Хави не получал бы столько свободного пространства в центре поля.

Catala
24.11.2009, 19:21
при живом Ронни/Хави? Нееет, Дима, другие занимались созиданием.
Большую часть лучшего сезона той команды мы провели без Хави, а Иньеста был мальчишкой, который выходил на замену, хоть и очень часто. На пике это были Рони, Деко, Это'О и остальные вокруг этой троицы. По умению держать центр равных Деко игроков у нас нет и я не уверен, что были до него.

Catala, http://www.uefa.com/uefa/mediaservic.../ucl/md=1.html
Мда, тяжело было сделать более неудобно. Процент по команде у него высокий(я смотрел только с Интером), только у Туре выше и у Пике столько же. Но, при этом на Ибру 3 паса, а на Абидаля 12. У Хави не просто в полтора раза больше пасов, но и Ибре он отдал 13. 33 из 59 пасов Кейты были назад или горизонтальными и в этом большая проблема.

ДжаZ-man
24.11.2009, 19:25
По умению держать центр равных Деко игроков у нас нет и я не уверен, что были до него.

Ну а я о чем? Именно об этом. Что он лучший наш как бы опорник, но в тоже время и охотно созидающий. Центр был наш всегда. А то что сейчас происходит... Вобщем, нам нужен игрок типа Деку.

33 из 59 пасов Кейты были назад или горизонтальными и в этом большая проблема.

и это креативщик?:unsure:

Catala
24.11.2009, 19:27
и это креативщик?
Это игрок, который играет на позиции креативщика.

ENRIQUE
24.11.2009, 19:32
Мда, тяжело было сделать более неудобно. Процент по команде у него высокий(я смотрел только с Интером), только у Туре выше и у Пике столько же. Но, при этом на Ибру 3 паса, а на Абидаля 12. У Хави не просто в полтора раза больше пасов, но и Ибре он отдал 13. 33 из 59 пасов Кейты были назад или горизонтальными и в этом большая проблема.
Это подтверждает мою догадку о стабильном мелком пасе:yo: Когда же ты поймешь что у него нет и никогда не было задачи делать обостряющие пасы! Для этого есть Хави или вот Чигринский с недавнего времени. Кейта грамотно держит мяч, он надежен, стабилен, грамотен! Если ему нужно было делать пас Ибре он бы и с этой задачей тоже справился, но Гвардьола отвел для него другую роль.

Shturman
24.11.2009, 19:47
Для меня если Кейта играет на одной из двух позиций креативщика я его оцениваю как креативщика.
Бред...
Кто вообще сказал, что это позиция креативщика? Это просто позиция... А вот кто на ней играет и придает ей креатива в той или иной степени...

Но, при этом на Ибру 3 паса, а на Абидаля 12. У Хави
Вот чисто мое мнение, что и 3 паса на Ибру это неплохо!
"У Хави"...Ты сам вдумайся в это "у Хави"... Мы же не выбираем лучшего распасовщика в мире, мы говорим о профпригодности Кейты по-моему...

Вобщем, нам нужен игрок типа Деку.
Извини конечно, но кому не нужен игрок типа Деку??? Я думаю Деку почти в любом клубе был бы основным без вопросов! Челси как раз исключение...

Да и вообще как можно сравнивать Кейта с Деку? Деку один из лучших в мире полузащитников, а Кейта просто работяга...
Да и про карточке это фигня! Просто Деко не мастер обороняться и часто фолит, не успевая...
Но его никак нельзя назвать опорником, как Туре и Бускетса...

Catala, Я не пытаюсь вознести Кейта над Хави и Иньестой, это просто глупо! Но и принижать его достоинств не стоит...
На каком на своем месте он окажется, когда все будут здоровы? На замене? Это всем понятно!
А ты думаешь он сам не понимает этого? Он человек, который может подстраховать, выйти на замену, но в Барсе он явно не основной...
То, что он так много играет в первой половине сезона это стечение обстоятельств!
И здесь могут быть причиной не только травмы, но и переоценка его Гвардиолой и еще что-то...

И все же я считаю, что Кейта квалифицированный игрок, который готов сидеть на замене, если так хочет тренер и здоровы более классные игроки, а главное готов выйти и сыграть на уровне(в отличии от того же Глеба)! А его прорывы в штрафную нам и в прошлом году приносили очки, я думаю еще и в этом они лишними не окажутся!

Да конечно лучше иметь в запасе игрока "типо Деку" или Маскерано, а еще лучше Балакка и Фабрегаса вместе, а в атаке Сильву и Вилью вместо Бояна и Педро, ну и в защиту Кьелини еще прикупить, а то, что-то Чигра не очень как-то...;)

Catala
24.11.2009, 20:03
у него нет и никогда не было задачи делать обостряющие пасы! Для этого есть Хави или вот Чигринский с недавнего времени. Кейта грамотно держит мяч, он надежен, стабилен, грамотен! Если ему нужно было делать пас Ибре он бы и с этой задачей тоже справился, но Гвардьола отвел для него другую роль.
Да, я помню, свободного художника и второго опорника ближе к флангу.

Бред...
Интересный аргумент.

Кто вообще сказал, что это позиция креативщика? Это просто позиция... А вот кто на ней играет и придает ей креатива в той или иной степени...
Для меня это дикость. Позиция определяет функции игрока, а не качества игрока позицию. С Кейтой, который созидать не умеет, эта позиция перестала быть креативной, но это же совсем не значит, что такова задумка.

Вот чисто мое мнение, что и 3 паса на Ибру это неплохо!
"У Хави"...Ты сам вдумайся в это "у Хави"... Мы же не выбираем лучшего распасовщика в мире, мы говорим о профпригодности Кейты по-моему...
Я вел дискуссию с Энрике, который некоторое время назад утверждал, что Кейта на тот момент лучше Иньесты, а буквально вчера он утверждал, что по точности паса Кейте в команде равных нет. Поэтому твоя ремарка неуместна, мы в том числе сравниваем уровень паса Хави и Кейты(самому не верится, что я это пишу).

Catala, Я не пытаюсь вознести Кейта над Хави и Иньестой, это просто глупо! Но и принижать его достоинств не стоит...
Я обращался к Энрике, который это делал, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление.

На каком на своем месте он окажется, когда все будут здоровы? На замене? Это всем понятно!
А ты думаешь он сам не понимает этого? Он человек, который может подстраховать, выйти на замену, но в Барсе он явно не основной...
То, что он так много играет в первой половине сезона это стечение обстоятельств!
И здесь могут быть причиной не только травмы, но и переоценка его Гвардиолой и еще что-то...
Это и является моей позицией в дисскусии с Энрике.

Shturman
24.11.2009, 20:12
Для меня это дикость. Позиция определяет функции игрока, а не качества игрока позицию.
Качества игрока как раз таки определяют позицию на поле и функции! Умеешь забивать, в атаку, умеешь обороняться - в защиту! А не так: поставили в атаку - должен забивать!

Креативщик - это не позиция, это дар божий...;) Кто-то может, кто-то нет... На самом деле я и от Иньесты много креатива что-то не вижу в последнее время!
А функция Кейта в созидании атак сводится к доведению мяча до Хави или паса на левый край!

Позиция может быть одна и та же, а функции совершенно разные!
Причем разные функции могут быть не только для разных игроков, но и для одного игрока в разных матчах... Случай конечно не для Барсы, но для многих команд такое не редкость!

А еще я посмотрел ту статистику пасов с Интером, так вот: Месси отдал 4 паса на Ибру и 11 на Алвеша... Не намного лучше, не правда ли?
Или от Месси мы креатива не ждем?:unsure:

Catala
24.11.2009, 20:17
Или от Месси мы креатива не ждем?
Конечно нет, он цель. В силу своей роли и позиции он должен больше бить и забивать, чем раздавать пасов.