Просмотр полной версии : Теория заговора
В этой теме обсуждаем всё что на ваш взгляд подподает под определение Теории заговора.
Итак, недавнее крушение "Невского экспресса", вызывает много вопросов и недоверий официальной версии, терракта,я один из тех кого не убедила официальная версия, на мой взгляд это техногенная катастрофа, видя как выглядят в России дороги не сложно предположить что и железные дороги у нас в плачевном состоянии, как впрочем и большенство технических систем и транспорта.
А нас пытаются убедить в том что это терракт, конечно легче списать всё на неких террористов, потом найти лошков и закрыть их.
А что думаете вы?
Anor, в принципе найти лошков-железнодорожников, которые якобы что-то недосмотрели тоже несложно. Мне версия теракта кажется весьма правдоподобной, хотя бы потому что поезд престижный, современный и по этой дороге каждый день проходят десятки поездов и сложно поверить в то что она сама по себе вдруг пришла в негодность.
в принципе найти лошков-железнодорожников
А если это не нужно? то и искать небудут.
хотя бы потому что поезд престижный, современный
В том то и дело что это современный поезд, и скорость у него намного превышает скорость обычных поездов, а рельсы под такие скоростные поезда у нес не совсем подходят.
по этой дороге каждый день проходят десятки поездов и сложно поверить в то что она сама по себе вдруг пришла в негодность.
проходят в основном обычные и не на такой скорости. Всё когда-то приходит в негодность, саяно-шушенская гэс тоже долго служила;) Изношенное оборудование всегда ломается неожиданно.
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/b3df6a084d8110f3c0020e6157147810"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><PARAM name="flashVars" value="uid=3381372"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/b3df6a084d8110f3c0020e6157147810" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" flashVars="uid=3381372"></EMBED></OBJECT>
В том то и дело что это современный поезд, и скорость у него намного превышает скорость обычных поездов, а рельсы под такие скоростные поезда у нес не совсем подходят.
Там и скоростные поезда не редкость, все-таки это маршрут Москва-Петербург
Изношенное оборудование всегда ломается неожиданно.
Еще надо разобраться что там случилось. Я где-то читал что несколько вагонов отлетели чуть ли не на километр от состава, такое вряд ли могло произойти из-за обычной технической неисправности.
Моё скромное мнение согласно с версией теракта,запугивания ради.Я сам по этому направлению езжу всю жизнь летом.Теперь,честно,боюсь.
Хотя,я только вчера узнал,что в поезде ехало несколько "шишек",а значит есть вариант покушения.
Там и скоростные поезда не редкость
Какие? он самый скоростной. (ходит один раз в день вроде)
Я где-то читал что несколько вагонов отлетели чуть ли не на километр от состава
И где это ты такое читал? я лично ни разу не услышел о таком, я думаю еслиб это было об этом бы было известно с самого начала и еслиб вагон улетел на километр я представляю какая должна быть воронка от взрыва, однако её нет.
sergey1986
02.12.2009, 20:41
Блин, не прочитал тему и сразу ответил да. Я думал, здесь о какой-то глобальной теории заговора идет речь... В России вполне может быть и терракт, но организованный властями. В то, что это сделали террористы (в привычном понимании слова) не верю. Надо смотреть кто сейчас в данном положении больше всех выиграл или может выиграть.
Блин, не прочитал тему и сразу ответил да.
всё правильно ответил, опрос в часности о глобальной теории заговора, но в теме рассматриваются разные случаи более или менее подподающие под это определение.
Вот и отмитинговали побырому:finest: как же хотят всех убедить в версии терракта, лишь бы не признавать что у нас уже всё сыплется от старости и разгильдяйства, РЖД всё бабло по*издело, рельсы никакие а они щас ещё Сапсан запускать будут:yo:
Anor, Там следы взрывных устройств найдены были и во время восстановления путей,взорвался ещё один...думаешь сами подложили? Или снова подстава?
Там следы взрывных устройств найдены были и во время восстановления путей
Ты их видел? я нет.
взорвался ещё один...думаешь сами подложили? Или снова подстава?
Ну правильно шлопушку подложили или взрыв пакет, там всю ночь работали "спецы" и не нашли больше ничего, а потом вдруг якобы взрыв, и покушались на какого-то болвана якобы, но никто не постродал, неувязочка, еслиб хотели бы вторым взрывом кого-то подорвать то явно была бы хоть одна жертва. А ещё там нашли куртку с письмами уголовного наклона, и у же там оказывается кавказцы шныряли до этого и у же какого-то Мухамеда изловили.:finest:
По новостям я видел реально раскуроченную подвеску поезда. "Простоаварией" это назвать трудно. Колеса и оси так не выворачиваются.
Ты их видел? я нет.
Я тоже.
и уже там оказывается кавказцы шныряли до этого и у же какого-то Мухамеда изловили.:finest:
Клянусь,я не сомневался,что кавказцы "подорвали" поезд...Пожалуй,ты прав...только в этот раз слишком много неувязок. Вот ещё во что я не поверил,так в эти снятые анализы ДНК откуда-то.И по ним установлены подозреваемые,а также место их нахождения! Как у нас органы то работают оказывается.
Колеса и оси так не выворачиваются.
А ты постоянно наблюдаеш как выворачивает оси? почему не могло её вывернуть при поподании колеса в разлом рельс? на такой скорости и не так искарёжить может.
Andre3000
02.12.2009, 21:56
Это может быть выгодно и силовикам, типа под этот шумок им спецом выплатят из бюджета еще денег на борьбу с терроризмом, а на этом как известно не экономят. Тут очень много неувязок, но очень сильно настораживает тот факт, что сразу, т.е. через несколько часов после крушения, наши чиновники начали уверять всех и вся, что это терракт, а как же следствие? На основе чего такие однозначные выводы???!!!
но очень сильно настораживает тот факт, что сразу, т.е. через несколько часов после крушения, наши чиновники начали уверять всех и вся, что это терракт, а как же следствие? На основе чего такие однозначные выводы???!!!
А что, такие однозначные выводы наши верхи делают первый раз?
Какие еще однозначные выводы, в первые дни версия теракта вообще была не основная, а чтобы догадаться рассматривать ее как вероятную не обязательно знать больше чем остальные.
Andre3000, че ты наезжаешь на чиновников, завидно что ли?
bogerman
02.12.2009, 22:28
Что-то я не понимаю, все говорят:много неувязок. Каких? На каких основаниях вы считаете что это не таракт? По-моему самое время для терактов, после того как Россия признала независимость Осетии. Почему бы например чеченцам или ещё кому-нибудь о себе не напомнить? У нас в Питере, недалеко от моего дома, взорвали автобусную остановку (пострадал один человек), тоже дело рук силовиков?
Andre3000
02.12.2009, 22:30
. Andre3000, че ты наезжаешь на чиновников, завидно что ли?
Боже упаси :bowdown:
Starsdeath
02.12.2009, 22:31
Блин, не прочитал тему и сразу ответил да. Я думал, здесь о какой-то глобальной теории заговора идет речь...
Аналогично. Хотя и в крушении поезда склоняюсь скорее к версии "заговора". Наверное, Родина-матушка приучила не слишком уж верить на слово...
У нас в Питере, недалеко от моего дома, взорвали автобусную остановку (пострадал один человек)
Я бы не стал сравнивать два этих инцедента.;)
Я вижу свет.. великий Лапорта призывает нас не париться о теориях заговора и радоваться жизни пока силовики не подорвали нас:bowdown: Аминь:panic:
Почему бы например чеченцам или ещё кому-нибудь о себе не напомнить?
Грузинам...
Вы о каком теракте говорите? Пообкурились чтоли?! :perekur: Вспомните теракты в Волгодонске, Норд-Ост, Беслан! Я сужу с точки зрения терористов: что такое теракт с 20 погибшими? либо наркоманы его планировали, либо его не планировали вообще. В противном случае из всего поезда выжили бы человек 20, но никак не погибли. вы место аварии видели?! Хотя бы по телеку... Аккуратненькая воронка выкопанная за 10 минут до приезда журналюг, вырезанный кусок рельсы, все красиво. Я как раз эти новости видел с таможенником, так вот его мнение, к которому я прислушиваюсь больше чем к "официальной" версии, было что такой поезд по такой ЖД полосе ездить не имеет права!
bogerman
02.12.2009, 23:04
С каких пор, сплетни от журналюг и просто чьё то мнение правдоподобнее официальных источников?
bogerman, скажем так, ты специалист в своей области, сьевший на работе ни одну собаку. я думаю ты сможешь увидеть где палку сломали, а где распилили. ;)
Starsdeath
02.12.2009, 23:14
С каких пор, сплетни от журналюг и просто чьё то мнение правдоподобнее официальных источников?
У нас в стране так бывает довольно часто.
bogerman
02.12.2009, 23:17
bogerman, скажем так, ты специалист в своей области, сьевший на работе ни одну собаку. я думаю ты сможешь увидеть где палку сломали, а где распилили. ;)
Я о том же... Силовики тоже не вчера родились, если бы они хотели сделать теракт, то они бы сделали это так, что никто и никогда бы об этом не догадался.
Силовики тоже не вчера родились, если бы они хотели сделать теракт, то они бы сделали это так, что никто и никогда бы об этом не догадался.Для этого мало "повидать много терактов", нужен именно опыт фальсификации, а он, думаю, вряд ли есть в достаточном количестве.
Вообще я немного сомневаюсь в грамотности доводов некоторых источников, утверждающих, что теракта не было. Обломки шпал могли (и должны были) убрать, чтобы найти следы взрывчатки, потому и воронка с утра не выглядит так, как ночью. Рельс выглядит именно обломанным, а не спиленным. Но сход колесной пары локомотива и незначительность "теракта" все-таки наводит на мысль, что все это больше похоже на техногенную катастрофу.
А вообще вся эта истерия в рунете очень сильно напоминает "письма в ФИФА" по поводу якобы ножа, брошенного в Акинфеева...
Gangster10
02.12.2009, 23:27
Если рассматривать теорию заговора, как некоторые потайные интрижки, плетущиеся вокруг наших властей, в них самих и около них, то да. Мое мнение, что в нашей стране очень многое построено на коррупции и с целью наживы отдельно взятых лиц.
В данном конкретном случае вполне возможен терракт, но я более чем уверен в том, что если силовики и власти не были причастны к нему, то уж по крайней мере были в курсе дела. У моего отца знакомый ехал на этом поезде - он говорил, что к месту крушения долгое время после аварии никого не подпускали, поставили оцепление. Так что, кто его знает.
bogerman
03.12.2009, 00:40
У моего отца знакомый ехал на этом поезде - он говорил, что к месту крушения долгое время после аварии никого не подпускали, поставили оцепление. Так что, кто его знает.
Было бы глупо если б туда пускали без проблем, для этого можно найти уйму причин. Во-первых, никто не мог дать гарантии что там безопасно, и второго взрыва не произойдёт.Во-вторых надо было собрать хоть какие то данные и улики.В-третьих там производились спасательные операции и лишние "зеваки" там нах не нужны.В-четвёртых это марадёрство и т.д.
Кстати у Энтони Саттона (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8_%D0%A1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%BE%D0%BD)есть несколько интересных книг "Введение в Орден", "Как Орден контролирует образование", "Тайный культ ордена". А так же еще трехтомник о формировании мировой экономики с Уолл-Стрит. Как раз интересно, по теме всеобщего заговора...
Cule, фильм Дух времяни очень познователен, советую если кто не смотрел.
Krayzie Barça
03.12.2009, 12:46
Anor, фильм то интересный. Про 11 сентября очень познавательно. После них много ещё фильмов на эту тему снимали. Ну а про банкиров уже давно известно и без этого фильма. В эти два момента я верю. Так же в силу управления СМИ. Американские каналы ярко это продемонстрировали в осетино-грузинском конфликте. Там ещё про Библию и Церковь упоминалось. Здесь скорее верю, чем нет. Но пока определённого мнения нету. И я не уверен, что появится. А вот в остальном они немного перегнули. Особенно с концовкой. Для того, что бы прийти к такому обществу, нужно не одно и даже не два поколения. Нужно что бы мышление кардинально поменялось, полностью переменить свои взгляды, идеалы и т.д. На данный период времени это неосуществимо. Чем-то смахивает на коммунизм... Кстати, довод о том, что работа по своей сути, это и есть рабство. Когда мы живём в кредит - мы становимся рабами банкиров. Нам приходится работать, что бы выплачивать свои кредиты, и так всё по кругу. Звучит логично, но общество пока не готово всё это осознать.
А вот в остальном они немного перегнули. Особенно с концовкой. Для того, что бы прийти к такому обществу, нужно не одно и даже не два поколения.
Ну как бы они и не ставят определённых сроков, всё постепенно, нагнетают страх перед некими террористами. Помниш в конце первого фильма какой-то чел рассказывал о своей якобы беседе с Рокфеллером?и как тот говорил о конечной их цели и что никого заставлять не придётся, сами попросят, и будет "Novus Ordo Seclorum". Конечно будут и те кто будет этому сопративлятся но они будут в меньшинстве.
Ruslan_007
03.12.2009, 18:46
Nead,
Появились новые фотороботы подрывников (http://www.dni.ru/incidents/2009/12/3/180710.html)
этот фоторобот на грузина да и на человека кавказкой национальности не как не катит;) хотя возможно что и их спецы по кудесели.
Krayzie Barça
03.12.2009, 19:00
Помниш в конце первого фильма какой-то чел рассказывал о своей якобы беседе с Рокфеллером?
Да, помню. Даже не знаю, верить или нет. Звучит убедительно, но я не особо доверяю такого рода высказываниям.
Советую тебе посмотреть ещё один фильм. Вот только если честно, то я название особо не помню. То ли "Деньги", то ли "Доллары". Там всё дословно и поэтапно расписывается. Как они (банкиры, то бишь их пресловутый Резервный Фонд) создают деньги из ничего. Рассказывается о том, почему иностранным миллиардерам (особенно Российским) не разрешают переехать в ОША. У Америки очень крупный внешний долг. В этом фильме поясняют почему, и что это оказывается им только во благо. Как помогая финансово странам второго и третьего мира они вгоняют их в обязательства. И много чего ещё интересного. Очень познавательно, должен я тебе сказать.
А ты постоянно наблюдаеш как выворачивает оси? почему не могло её вывернуть при поподании колеса в разлом рельс? на такой скорости и не так искарёжить может.
Анорыч, я конечно не специалист, но и не идиот. ТАК колеса "простоавариер" вывернуть н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о. Я видел сошедшие с рельс поезда - ничего особенного. Съехал и съехал, упал на бок. Но там реально подвеска просто перекурочена в страшные узлы.
Я понимаю твои сомнения, навеянные дурацким видео, на котором показан тот-же разлом от взрыва, что и в новостях, только с такого угла, что кажется будто это рельса отошла. Я бы поверил в это видео, если бы там не с 15 градусного угла был показан разлом, а с 90 градусного.
П.с. Все кто ехал в поезде умерли что-ли? Люди не подтвердят что был взрыв? Это надо не одну сотню человек уговорить сказать СМИ что был взрыв, если его на самом деле не было. Бред.
П.с. Все кто ехал в поезде умерли что-ли? Люди не подтвердят что был взрыв? Это надо не одну сотню человек уговорить сказать СМИ что был взрыв, если его на самом деле не было. Бред.
Люди не слышали взрыва, вот интервью с очевидцем (http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/637812-echo/)
С.ШЕВАРДНАДЗЕ: А вы сразу подумали, что это теракт?
Н.КОВАРСКИЙ: Если честно, я вообще ничего не подумал. Это было настолько неважно, что вообще было не до этого. Никакого ощущения, что это теракт, конечно, не было - если это был теракт, а мы так далеко от него, в четырех вагонах, в герметично закрытой банке, - как это можно было почувствовать?
О.БЫЧКОВА: То есть, вы не услышали никаких взрывов?
Н.КОВАРСКИЙ: Это невозможно – даже если был взрыв, я его не мог услышать – там же герметично закрытый поезд, который должен выдерживать удары внешних поездов, которые идут навстречу – как там можно услышать что-то наружное? Просто возникло ощущение очень быстро, что сейчас что-то будет, потому что вагон начал вести себя совершенно неправильно, ион себя так и повел.
ENRIQUE, понятно. Никто не слышал взрыва. :D
Я понимаю твои сомнения, навеянные дурацким видео
Поверь моё мнение отнюдь не навеяно этим видео;)
А тебе советую почитать вот это http://reytar.livejournal.com/
как впрочем и всем кому интересно.
Cule, фильм Дух времяни очень познователен, советую если кто не смотрел.
Вторую часть не советую смотреть, если вы не финансовый специалист. Ничего не поймете.
Gangster10
03.12.2009, 21:23
Было бы глупо если б туда пускали без проблем, для этого можно найти уйму причин. Во-первых, никто не мог дать гарантии что там безопасно, и второго взрыва не произойдёт.Во-вторых надо было собрать хоть какие то данные и улики.В-третьих там производились спасательные операции и лишние "зеваки" там нах не нужны.В-четвёртых это марадёрство и т.д.
Не специалист. Просто я имею в виду, что за это время, пока место взрыва не давали снимать, службы могли там все разобрать до того, что оно стало бы не похоже на место взрыва вовсе.
Krayzie Barça
03.12.2009, 21:55
Вторую часть не советую смотреть, если вы не финансовый специалист. Ничего не поймете
Странно. Я всё понял. Ты мне льстишь.:finest: Я только в этом году закончил экономическую специальность.
На самом деле, у кого есть мозги, тот вчихлит о чём там речь.
bogerman
03.12.2009, 22:58
http://img405.imageshack.us/img405/1402/70915117.th.jpg (http://img405.imageshack.us/i/70915117.jpg/)
Не очень похоже на износ рельс...
Я раньше учился на спасателя, но по проффесии работать не пошёл, а вот ребята знакомые пошли, и скинули фотки в контакт, если надо могу ещё фоток скинуть
Странно. Я всё понял. Ты мне льстишь.:finest: Я только в этом году закончил экономическую специальность.
На самом деле, у кого есть мозги, тот вчихлит о чём там речь.
Тебе не кажется, что ты выражаешься слишком абстрактно?
Что значит "есть мозги"? Например кто-то гений химик, но в экономике ноль. И как это по твоему называется? Человек без мозгов, или с мозгами наполовину?
http://img405.imageshack.us/img405/1402/70915117.th.jpg (http://img405.imageshack.us/i/70915117.jpg/)
Не очень похоже на износ рельс...
Я раньше учился на спасателя, но по проффесии работать не пошёл, а вот ребята знакомые пошли, и скинули фотки в контакт, если надо могу ещё фоток скинуть
bogerman я же выкладывал ссылку, почитай там человек знающий объясняет свою версию подробно и фотки эти тоже. http://reytar.livejournal.com/
Krayzie Barça
03.12.2009, 23:44
jericho, там на самом деле не надо быть гением, что бы понять о чём идёт речь. Хватает элементарных понятий.
bogerman
04.12.2009, 00:00
bogerman я же выкладывал ссылку, почитай там человек знающий объясняет свою версию подробно и фотки эти тоже. http://reytar.livejournal.com/
Вот именно что свою версию, и не более... Хотя честно говоря у меня этот рассказ тоже вызвал сомнения по поводу официальной версии
Gangster10
04.12.2009, 00:41
Да блин, это как с книгами Суворова про СССР - вроде так здорово написано, так логично, что прямо-таки точно все было так, а официальная история - бред.
В случае этого блога еще хуже, потому что эта версия основана даже не на документах или собственных наблюдениях, а на опять-таки газетных, в основном, статьях. Это мнение сделано с уклоном на позицию "взрыв - вранье", если очень захотеть можно так же логично, легко и длинно эту позицию и доказать. Тот парень даже не специалист. Он говорит о срыве рельсы как будто сам видит их 30 лет, не переставая, хотя по сути видел лишь описание. Он говорит о взрывных устройствах, как будто бы сам постоянно ходит на ж/д взрывать их.
Никто не узнает, что случилось там, кроме того, что скажут в официальной версии. Неужели это так важно? Важно, что 26 человек по той или иной причине погибли, 95 пострадали. Будь это даже терракт - так что, более гордо погибать? А если хотеть доказать то, что на рельсах был банальный износ, то от этого тоже что-то будет зависеть? Докажем мы, что в России инфраструктура в г*вно - и что? Это и так давно известно.
А людей не вернуть.
Krayzie Barça
04.12.2009, 00:59
Я где-то читал что несколько вагонов отлетели чуть ли не на километр от состава, такое вряд ли могло произойти из-за обычной технической неисправности.
Это конечно да. Но каков должен быть взрыв, что бы вагоны кинуло на километр в сторону? Я даже не представляю силу такого взрыва. Может дезинформация?
ДжаZ-man
04.12.2009, 01:03
Все дружно включаем Первый канал и смотрим ток-шоу Судите Сами. Тема-крушение Невского Экспресса. Техногенная катастрофа или терракт?
jericho, там на самом деле не надо быть гением, что бы понять о чём идёт речь. Хватает элементарных понятий.
Да, но ты опять говоришь слишком абстрактно. Что бы понять о чем там идет речь - вообще не обязательно смотреть вторую часть, достаточно первой.
Во второй-же, 2 с лишним(если не ошибаюсь) часа расписано сотни тонкостей, дыр/лазов в законах, конституции, куча финансовых понятий и названий, цифр и прочего. Что-бы понять ВСЁ, надо как минимум надо разбираться во всем, о чем там говориться.
Krayzie Barça
04.12.2009, 01:07
jericho, может ты и прав. Я же от своего лица говорил, что всё понял. Так же считаю, что там не особо и намудрено. Для меня не тяжело было понять о чём идёт речь.;) Хватает элементарных знаний (на мой взгляд).
Тот парень даже не специалист. Он говорит о срыве рельсы как будто сам видит их 30 лет, не переставая, хотя по сути видел лишь описание.
Gangster10 Не внимательно читаешь;)
В свете всего вышеизложенного, судя по фото места крушения и опираясь на десятилетний стаж работы на линейных предприятиях службы пути Донецкой Железной Дороги (Укрзализныця), а именно неоднократному участию в устранении сходов как электропоездов, так и грузовых поездов, а так же моторных единиц подвижного состава...
Gangster10
04.12.2009, 19:04
Anor, я это читал. На Украине, вроде бы, нет высокоскоростных поездов, а то, что будет с рельсами при сходе "Невского Экспресса" и обычного междугородника, думаю, отличается сильно.
Anor, я это читал. На Украине, вроде бы, нет высокоскоростных поездов, а то, что будет с рельсами при сходе "Невского Экспресса" и обычного междугородника, думаю, отличается сильно.
Но всё же он разбирается в этой теме и может себе представить что будет и со скоростным поездом в отличии он простого обывателя.
Gangster10
04.12.2009, 19:15
Anor, возможно. В любом случае людей он не спасет, даже если и разоблачит государство по полной программе.
UPD: кстати, тут слышал, что РЖД уже разворачивают программу по оснащению ж/д Питер - Москва камерами слежения. По оценкам, стоимость этого мероприятия 3 мрд.(!!!) рублей. Видел и в прессе, по РБК, в интернете тоже где-то напоролся. Я не знаю на сколько можно этому верить, так как даже если это официальная информация, то в нашей стране это совершенно не значит, что все это осуществят, а если и сделают - то непонятно когда. НО, в принципе, если эта программа готовится действительно и если она интересна РЖД, то вполне намечается возможное заинтересованное в этой трагедии лицо.
Gangster10
05.12.2009, 21:40
Вот, кстати, вчера общался со своим другом, у которого отец работает в саперах. Так вот, он говорит, что это как раз-таки и похоже на взрыв, потому что рельсы обычно взрывают небольшими зарядами - к примеру, во ВМВ для подрыва колеи партизаны использовали шашки всего в 200 грамм. А про неглубокость воронки он сказал, что это в принципе нормально, так как большинство силы идет вверх. К слову, я тут сегодня подумал так - очень странно, если это все-таки неисправность колеи, ведь рельса очень длинная, у нее несколько креплений, а потому вряд ли она так развалилась бы при неисправности только одного из них. К тому же, скорее всего весь рельс вышел бы за границу и изогнулся. Более того, насколько я понял, до "Невского Экспресса" по путям прошел еще поезд, то ли товарный, то ли скорый.
Зы, там сейчас ведутся споры о покушении на Тарасова, который вроде как возглавил какое-то там образование, ранее управляемое кавказской мафией, и начал эту мафию притеснять..
Из-за трагедии в Перми некоторые хотят запретить любую пиротехнику. Такие кардинальные меры никаких чувств кроме возмущения не вызывают, больше всего раздражает то что после катастроф мы не говорим об проблемах глобальной безопасности, а возводим частные случаи в общероссийский статус. После крушения Невского экспресса мы вдруг стали бояться ездить именно в поездах, их сразу же пообещали модернизировать, а на именно той трассе даже грозятся сделать видеонаблюдение.
Теперь разумеется все ночные клубы проверят на соблюдение правил пожарной безопасности, а то что дома ветхие, то что маршрутки в ужасном состоянии мы подумаем когда с ними что-нибудь случится. Но почему не сейчас? Разве эти трагедии не должны быть причиной задуматься о чем то более важном чем поезд и ночной клуб?
ДжаZ-man
07.12.2009, 03:01
Но всё же он разбирается в этой теме и может себе представить что будет и со скоростным поездом в отличии он простого обывателя.
Серег, мой дядя, полковник МЧС прослужил сапером лет 20 наверное. Я ка раз хотел у него уточнить и он сказал, что это сто процентов подрыв. Это даже не обсуждается. У него во-первых друзья и в Москве и в Питере, он сам находился в тот момент в Питере, во-вторых работал в Чечне, а там постоянно подрывали ж/д полотно, чтоб отрезать путь гуманитарной помощи и оружию, шедшему из России силам в Чечне. Что и кг тротилла хватит, чтоб поезд сошел с рельс. Воронка маленькая, да. я лично присутствовал когда они подрывали мину которую оценили в 10 кг тротилла, так вот хлопок был не очень сильный, да и воронки сильной не было.
более того, не думаю, что такую ж/д трассу можно вот так вот профукать. да, бывает крадут рельсы но блин не на ветке такого значения, а поверить в износ я не могу. подрыв куда более вероятен.
Gangster10
07.12.2009, 17:47
ДжаZ-man, чтобы подорвать рельсу и 200 грамм хватит.
Не совсем в тему,но всё же.
Смотрел только что по Первому "Пусть говорят".Программа была посвящена крушению "Невского экспресса". В гости пригласили ту самую бабулю,которая помогла более чем 15 пострадавшим. Так вот от переизбытка чувств прямо в эфире ей стало плохо и она потеряла сознание. Что с ней случилось дальше,к сожалению,не показали,но хочется пожелать ей здоровья. Такой души человек.Клянусь,аж сердце сжалось,когда ей плохо стало.
Ничего себе... Я начал смотреть только когда показывали фотографии погибших пассажиров. Ужас :(
Парни вам не кажется что вы от темы отдалились.:ftp:
Все сообщения про петарды и иже с ними перемещены в тему "Российская федерация"
ДжаZ-man
11.12.2009, 18:32
ту самую бабулю,которая помогла более чем 15 пострадавшим. Так вот от переизбытка чувств прямо в эфире ей стало плохо и она потеряла сознание. Что с ней случилось дальше,к сожалению,не показали,но хочется пожелать ей здоровья. Такой души человек.Клянусь,аж сердце сжалось,когда ей плохо стало.
Ей дали квартиру в центре города в новостройке, все с бабулькой окей) Не переживай! Она здорова и счастлива в новом доме! хорошо, что такие люди еще в России, а ведь бывает плохо на улице станет, хрен кто подойдет! люди думают только о себе думая, а что я? может кто-нибудь другой поможет.. А ведь нет никого больше!
Я верю в теорию заговора.Особенно по "террактам" 11 сентября.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot