Просмотр полной версии : Барселона - Вильярреал (02.01.2010)
Все срочно дружно бросаем подготовку к праздникам и обсуждаем.
Собственно, превью еще впереди(я надеюсь у меня будет время его написать), пока кратенько о главном. Пеп выполнил просьбу капитанов команды и дал южно-американским игрокам отпуск до субботы, чтобы они смогли провести 1 января со своими семьями. Таким образом, если никто из Месси, Алвеса, Максвелла, Маркеса и Милито не вернутся раньше срока играть они не будут.
Сегодня команда вернулась к тренировкам. На место отсутствующих Пеп пригласил Тьяго, Дос Сантоса, Ассулина и недавно оправившегося от травмы Виктора Васкеса. По идеи трое или все четверо должны попасть в заявку.
Предварительный состав по мнению прессы:
Вальдес
Пуйоль Пике Чигринский Абидаль
Бускетс
Чави Тьяго/Дос Сантос
Педро Ибрагимович Анри
В уходящем году Чави провел 75 матчей, больше чем какой-либо игрок в истории клуба.
Слышал, что Месси не примит участие в матче в виду продолжительных каникул. Значит вариантов в атаке не так много - Анри, Ибра, Педро.
В полузащите Пеп наверняка даст сыграть ЯЯ перед отъездом в Африку, а Хави и Бускетс будут бегать рядом. Кстати Андреас готов играть или нет?
В защите выдут Алвес и скорее всего Максвелл, в центре скорее всего сыграют Пуйоль и Чигра. Пике будет отдыхать, а Милито будет довольствоваться попаданием в заявку. В воротах будет Вальдес, Пинто дождется своего часа в матче с Севильей.
Жду победы, хотя учитывая обстоятельства, будет явно не просто.
D1MSon, я подредактировал первый пост. На данный момент Иньеста и Кейта играть не могут.
а Милито будет довольствоваться попаданием в заявку.
В зависимости от счёта,он может довольствоваться даже попаданием на поле.
Жду победы,тем более дома играем.Хотя,учитывая достаточно ровное выступление Вильярреала в Примере и далеко не основной состав Барсы,проблем ждать стоит.
учитывая достаточно ровное выступление Вильярреала в Примере
Учитывая результаты это звучит даже не как заблуждение, а как издевательство;).
Учитывая результаты это звучит даже не как заблуждение, а как издевательство;).
Спорить не стану,т.к не слежу за "подводниками".Просто судил по последним 5 встречам.Наверное,стоило уточнить,что учитывая ровное выступление в текущем месяце.
А вот и новости. Алвес, Максвелл и Милито прервали отпуск и провели первую тренировку. Таким образом матч пропустят только Месси и Маркес плюс травмированные. Составчик получается типа:
Вальдес
Алвес Пуйоль Пике Абидаль
...
Пусть Яя поиграет опорника, как то с ним понадежнее будет. Согласен с D1MSon'ом что Хави с Бусей должны бегать (Досю или Тьяго как-то не очень надежно выпускать), надеюсь на 25 лимонов, может хоть сыграет нормально наконец. А с атакой все ясно... К тому же играем дома выиграть должны!;)
Составчик получается типа:
Вальдес
Алвес Пуйоль Пике Абидаль
...
По крайней мере,так спокойней.
У Чигринского на матчах с Севильей будет шанс (на мой взгляд самый большой из всех предоставленных ранее) себя показать.Коли нападение не полное и полузащита похрамывать будет,так хоть в защите спокойно будет.
Медицинский штаб доволен темпом восстановления Иньесты и не исключает возможность включения его в заявку.
Неприятно, что подлодки к матчу с нами подойдут в более привычном состоянии, чем то, в котором они играли начало сезона. Состоись он месяц назад, я бы не сомневался в победном для нас исходе, но сейчас будет трудно. Хотя, надеюсь, именно этого и не хватает нашим игрокам, чтобы показать проблески прошлогодней феерии.
Даже в прошлом году команда новый год начала немного вяленько, думаю начало этого года будет таким же и с Вилльяреалом мы сыграем вничью. Реал играет с Осасуной, и вряд ли новогодние каникулы станут поводом для Реала не взять 3 очка. А там посмотрим, как команда сумеет проснуться и снова создать отрыв.
Катала еще вчера сказал что Максвелл, Алвес и Милито уже провели тренировки. Следовательно участие Чигры на 65% исклучается, ну только если на замену выйдет. Тогда может так получиться
Алвес (Максвелл) Пуйоль Пике Абидаль
А если поэксперементировать то может получиться
Пуйоль Пике Абидаль Максвелл;)
Katalonec18
30.12.2009, 18:08
с Вилльяреалом мы сыграем вничью
Не факт,несмотря на отсутствие ряда игроков,Барса множество раз показывала что может собраться когда надо и сделать свое дело.Так что от этого матча можно ждать как уверенной победы так и потери очков.
Реал играет с Осасуной, и вряд ли новогодние каникулы станут поводом для Реала не взять 3 очка.
Осасуна тоже не проходной двор и она это не раз доказывала.
Рафа тоже вернулся раньше времени. Таким образом дома остался только Месси, который прилетит в Барселону в субботу в два часа ночи по Москве. Пресса не исключает возможность включения его в заявку(и это без тренировки и после сложного перелета).
Перед матчем команда представит 6 кубков, для этого мероприятия она пригласила Это`О, Сильвиньо, Гудьйонсена и Жоркеру, впрочем пока неизветсно, сможет ли кто-нибудь из них приехать.
Mercus, жаль, что у тебя такое пессимистическое отношение к этому матчу... Я уверен, что выиграем. Барса в этом сезоне доказывает, что она сильнее чем в прошло. К примеру не одного поражения в Примере и одно в ЛЧ, так же это "проклятие Эспаньола" тоже "сняли" выиграв на своем поле... Выиграем с разницей в два, три мяча)
Все равно надеюсь на победу Барсы.Конечно тяжело вкатываться после Рождественских каникул, но все равны в данной ситуации.Очки нельзя терять,тем более в домашних матчах.С конца февраля начнутся игры ЛЧ, желательно иметь очковый запас.Барса должна стать первым клубом который возьмет 2 ЛЧ подряд или 3?
На главной превью. Совсем недавно врачи дали Иньесте разрешение играть(но все равно шансы играть завтра мизерные), Кейта все еще тренируется отдельно. Заявка станет известна только завтра.
Процентов на 95 уверен,что мы сегодня не выиграем. Здесь и эксперименты с составом и мотивированный соперник,которому очень нужны очки. Мой прогноз - ничья!
McBogdan
02.01.2010, 15:07
Лично я надеюсь, на то что Барса победит, Впринципе соперник ни слишком сложный, победить должны.И не самым сильным составом можем победить, надо просто собраться и всё будет хорошо. Вырвем победу и будем дальше на первом месте в таблице.
Nikolay19
02.01.2010, 17:10
Нужна только победа, что может быть лучше, чем первая же победа в новом году? Отсюда и уверенности и сил прибавится я думаю ;) Иньесту пока беспокоить нет надобности, и таким составом должны справиться....
Catala
Если ты еще не прочитал заметку на гол.ком о Гвардиоле, рекомендую: http://www.goal.com/en/news/1717/editorial/2010/01/02/1719999/spanish-inquisition-is-pep-guardiola-a-genius-or-a-fluke
Это к разговору "Гений или просто повезло?"
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
Что я должен был нового узнать? Что Пеп гений? Чтобы я согласился ему придется несколько сезонов собирать трофеи тележками. Да и то если команда начнет играть красивей.
ДжаZ-man
02.01.2010, 21:11
Это к разговору "Гений или просто повезло?"
в чем конкретно вы видите "Гений" в Гвардиоле?
Я полностью угадал состав!
Вальдес
Алвес Пике Пуйоль Абидаль
Бускетс
Хави Дос Сантос
Педро Ибра Анри
Сказал же я,что опять ничья будет голимая. В целом то веселая такая,живенькая игра. В атаке конечно мрак вообще был,без Месси конечно тяжко,очень:krut: Вальдес меня сегодня удивлял,ему колпак можно было смело клоунский одевать:finest: Эх,хотелось победы,но увы...
Messi_Fan10
03.01.2010, 01:17
Игра не очень понравилась, ну Педро молодец, классно сыграл, потом у него тоже был момент - загавил, у Вилльярреала мне гол понравился, что сказать - можно было сыграть и лучше!;)
Ну чтож в первом матче 2010 года Барселона сыграла вничью с вильярреалом 1-1.Игрой недоволен.Порадовал в матче Педро он же и забил единиственный наш Гол.Ладно ждём следующего матча а этот просто нужно поскорее забыть.
Понравились только Анри и Педро!! Ибра вообще не впечетлил, защита тоже дырявая была, а центр проходной двор, ну ничего, ничья тоже неплохой вариант.
Katalonec18
03.01.2010, 01:24
Млять,ну когда же мы начнем пропускать нормальные голы?Одних дураков вытаскиваем из ворот и при этом каждый раз потеря очков:mat:
Messi_Fan10
03.01.2010, 01:25
Ибра сегодня стоял "деревом", я ожидал от него в этом матче намного больше(
Нормально играли, до выхода Бояна моментов была куча, надо просто их реализовывать. Видимо привыкли, что моментов много почти в каждом матче и относятся слегка расслабленно к ним... А в общем и целом сыграли неплохо (во втором тайме, 1-й не видел). С учетом паузы, отсутствия некоторых игроков и того, что соперник в общем достойный, ничья - нормальный результат. Не радует, но и расстраиваться здесь нечему.
Очень понравился Иниеста, божественно отыграл свои минуты. Отвратительно играл Ибра. Неожиданно, но надеюсь что это единичный случай, тот самый "плохой день", которые случаются у каждого футболиста пару раз за сезон.
И всё-таки что-то не то без Это'О. После этого матча начал понимать Каталу,которого такая игра,даже при условии победы,не устраивала. И игра Ибры тоже,даже при условии Пичичи в кармане. Не увидел я центрального нападающего.Уже не первый матч его не видно.А если нет Месси,то пиши пропало:спасти может только Педро,изо всех сил старающийся. Хави.Вот не блеснул сегодня Креус и всё. Вышел Андрес..ну вроде ожила полузащита..но это всё. О сегодняшнем пожаре в защите я вообще молчу.На кого валить? Нету Чигринского нету Маркеса.Кейты тоже нету. Снова Бускетс? Ан-нет не скажите,играл он нормально сегодня по своим функциям.К Вальдесу претензий нет.Не нашёл.
Не будем сваливать на новогодние праздники и "разгон".Просто нету пока той лёгкой игры. И Саму не хватает.Очень не хватает.
Анри вот..да,сегодня старался,очень.Но столько моментов запороть-это не высший класс.
Уже не первый матч его не видно.
И всё-таки что-то не то без Это'О.Т.е. ЭтоО было видно всегда, да? Каждый матч он наверное тянул на себе всю команду...
Незаметность Ибрэ вполне объяснима тем, что в отсутствие Месси все внимание обороны соперника переключается именно на него, как самого опасного из трио Анри/Ибра/Педро. Его постоянно пасут, а тут не особо разгуляешься - нет игрока, которого нельзя было бы полностью закрыть на один матч.
Edit: Хотя конечно надо признать, что в те моменты, когда он получал мяч - делал с ним что-то несуразное...
_Lernik_
03.01.2010, 01:35
Результат по игре. К игрокам есть притензии, но давайте спишем на паузу и проведенные ими праздники. Покритиковать всегда успеем. Рад был видеть на поле Иниесту.
Katalonec18
03.01.2010, 01:53
Ибра сегодня стоял "деревом"
Messi_Fan10,
Ибра стоял деревом и у него не шла игра-это разные вещи.
Foxara, Нет не всегда,но этот человек умел выделяться среди Роналдиньо и Месси,а это согласись не слабо. Нет я всё понимаю,Ибра мало в команде и всё такое..но.. я бы понял,если бы его крыли именно на месте центрнапа. Нет,то есть,его там крыли,но больше всего я видел,как на него наваливаются игроки на месте Иньесты.О каком нападении вообще речь идти может.Анри,к сожалению,не успевает с фланга убегать в центр,дабы получать от центального нападающего чудо-передачи,туда,где он сам должен находиться. И ведь это не единичный случай.И не первый матч.ИМХО,Месси тут ни причём.
Я бы на праздники все сваливать не стал. Подводники сегодня сыграли хорошо в прессинг, а мы в таких случаях теряем свой стиль. Мы просто про...ли центр поля.
Catala, в этой заметке четко аргументировано в чем преуспел Пеп, вот и все. Я никого не собираюсь переубеждать. Прошел по твоей ссылке, но так и не понял зачем ты это сделал, поскольку прекрасно осведомлен о твоей позиции.
Я и так знаю, что Пеп преуспел как мотиватор. О какой ссылке речь? Подпись чтоли?
Ибра не Дрогба и не Ван Нистелрой. Яркой игрой на острие, так же как и града голов от него не ждите. Он большой любитель оттянуться назад, т.к. там
у него больше маневра для всяких финтов( что- что , а покрасоваться он всегда любил). С одной стороны
Приятно видеть в команде игрока такого мастерства, а с другой...тот же Ван Нистелрой на старости лет и то больше забивал бы, но... Ибра эффектен, и мне нравятся вот эти его штучки- дрючки. Я уверен Златан ся еще покажет.
Зы, а Вильярреал заипал)) чесслово, сцуко я уже забыл когда Барса у них на НК выигрывала)
Очень некрасиво себя повел Ибра в моменте где ему показали желтую карточку, я надеюсь Пеп объяснит ему что в Барсе негоже вести себя таким образом, а так же сможет привить шведу бойцовские качества.
Что касается матча в целом, то было видно что игроки то ли не отошли от рождественских праздников, то ли от празднования победы в клубном ЧМ и сыграли значительно ниже своих возможностей. Снова порадовал Педро, который оказался точно в том месте куда отскочил мяч, кто-то скажет что это везение, я же назову это голевым чутьем и мастерством... А еще вроде Анри начинает раскочегариваться..:perekur:
Что касается матча в целом, то было видно что игроки то ли не отошли от рождественских праздников, то ли от празднования победы в клубном ЧМ и сыграли значительно ниже своих возможностей.
Ну вот... А кто-то там упрекал меня в пессимизме? Собственно это был реализм, реализм проверенный опытом, что игроки в период новогодних праздников играют вяло. Я в результате матча не сомневался.
Catala, там, ведь, не только об этом. Ты вникаешь ровно настолько, насколько хочешь вникнуть. Я не пытаюсь тебя уговорить, потому что и сам не считаю Пепа великим тренером. И мне тоже подчас не нравится игра команды. Просто обозреватель обозначил плюсы Пепа, которых оказалось не так уж и много, но вполне достаточно, чтобы победить во всех без исключения турнирах. Он оказался в нужное время в нужном месте, как говорят американцы, а именно это они и считают залогом успеха.
Почему бы, собственно, не написать о матче. Начну с судьи - очередное провальное выступление Васкеса, впрочем в Испании это закономерность. Он не помогал ни одной команде, просто очень слабо отсудил. При этом большое ему спасибо - у нормального судьи мы бы остались вдевятером(без Пуйоля и Ибры) и минимум с одним пенальти - когда Кэп положил Нилмара приемом дзюдо минуте на 40-й.
Вальдес нормально отыграл, в голе не виноват. Алвеш ошибся при голе и кроме этого момента нередко оголял фланг. Кроме навеса на Анри ничего особенного в атаке от него тоже не заметил. Пике и Пуйоль провели слабый матч. Для Пике он уже далеко не первый, Кэп снова начал паниковать. Впрочем есть от чего паниковать, когда соперник твою полузащиту и особенно опорную зону проходит шутя. У Абидаля тоже не лучший матчм, но все равно он самый умный наш защитник.
В данный момент Бускетс не игрок основы Барсы. Если у Пепа проблемы с Туре обязаны покупать Машерано, Бускетс не способен играть против таких мастеров. Чави тоже слаб и опять, как и два года назад он больше стал играть сзади. Он еже не 50/50, в лучшем случае 70/30. Ну а то, что это не матч для юного ДДС думаю все согласяться. Выход Иниесты усилил центр, но мы все равно его не выграли. В очередной раз спешу засвидетельствовать свое восхищение Сенной, он действительно один из лучших в мире. На пару с Бруно они не дали дышать Чави и Бускетсу, а это многого стоит.
Две ложки меда - Анри и Педро. К Педро я уже привык и не жду от него доминирования, умных подыгрышей и т.п. Забивает, и ладно. Смешно конечно, но процент реализации у него повыше, чем у шведа. А Тити показал проблески себя прошлогоднего. Его удар перед голом просто венец высочайшей техники. Бегал, водился, создал идеальный момент Златану. Ближайшие игры покажут действительно ли он возвращается или это случайность. Вы ведь все ждали, когда я дойду до Ибры, правда? Сначала защищу - он стал жертвой судьи. Васкез полностью нейтрализовал физическое превосходство шведа, свистя при каждом контакте. Как бы я не относился к итальянской лиге, но ини по праву гордяться своими судьями, которые дают играть. В Испании же судьи выдыхают через свисток. Но это был пряник, а вообще Ибра матч провалил. У тебя нет моментов, вот ты оказался один перед вратарем - подумай. Подойди, прицелься в угол, перекинь, попробуй обведи - нет же, надо х**нуть и будь что будет. Впрочем до вечера у его ярых защитников есть убойный аргумент - мы на первом месте.
Ну и не могу не сказать пару слов о Пепе. Во-первых, вся эта история с отпуском Месси очень хорошо, но немного неуместно. Чем Месси такой особенный? Алвес или Милито меньше любят свою семью? Ну ладно. Я другого не понимаю - неужели так трудно зайти на соккернет или в мое превью и узнать, что Вильярреал очень активно начинает второй тайм и забивает в первые 10 минут почти половину голов(11 из 24)? Это действительно так трудно было сделать и дать установку плотней играть сзади эти 10-15 минут, сбить натиск и попытаться овладеть центром? Нет, нафига нам что-то менять. Результат - гол на 51 минуте, теперь у Вильяреалла 12 голов в начале второго тайма и 13 в остальные 75 минут игрового времени. Я вот думаю перед ответкой ненавязчего намекнуть на официальный ящик клуба об этой хитрости Валверде.
Я тут подумал - Иньеста третья ложка меда. Ему бы еще как следует забивать научиться.
Впрочем до вечера у его ярых защитников есть убойный аргумент - мы на первом месте.
А если Реал выиграет она пройдет на первое место?
Я ошибся, аргумент еще более убойный.
Матч выдался так себе. Барса не произвела аболютно никакого вразумительного впечатления, от этого предматчевая церемония с 6-ю чашками выглядит еще умилительнее. В команде отмечу лишь Педро да Тити со знаком "+". Остальные сыграли явно ниже своих возможностей. Не смотря на то, что судья откровенно не давал играть не тем, не другим, стоит признать что нас откровенно простил, не поставив пенальти и не удалив Ибру за его попытку "отобрать мяч". Команде явно не хватало тонуса, скорости и сколь либо вразумительной мысли в атаке. Напримен Хави находясь на поле, куда чаще думал о приближающемся 30-ти летии, чем об игре. ДДС2 выглядил вполне себе сносно, хотя было видно что парень не совсем понимает, как играть против команд уровня ЖПЛ. Отровенно раздражает Бускетс, пару раз он лихо обрезал команду пытаясь продемонстрировать свое умение дриблинга. "Ты ж опорник, мать твою, какого хера ты творишь" - не раз проскальзывало у меня в голове при просмотре игры. Вобщем есть большое желание увидеть зимой нового опорника в команде. Историю с отпуском Месси я так и не понял, к чему это все? Ну Гвардиоле разумеется виднее.
Ниче страшного в этой ничье вобщем то нет. Играли с достойной командой, малой кровью победить, увы, не удалось. Надо дальше работать и набирать форму.
Впрочем до вечера у его ярых защитников есть убойный аргумент - мы на первом месте.
А ЭтоО в Камеруне.
действительно так трудно было сделать и дать установку плотней играть сзади эти 10-15 минут, сбить натиск и попытаться овладеть центром? Нет, нафига нам что-то менять.
Это к слову о том что Пеп ни-черта не тактик. Согласен. Не посыпались бы сейчас посты типа:
"зачем что-то менять когда все зашибись".
Пеп ни-черта не тактик.
Конечно он не тактик, зато все офигенные критики, и в тактике разбираются лучше него.
зато все офигенные критики
Зато все офигенные спорщики без агрументов.;) "Доказывали-доказывали"(в кавычках потому что не доказывали а тупо спорили с акцентом доказывания) о том что Пеп тактик, но ни единого аргумента никто так и не привел.
jericho, мне интересно какие аргументы ты приведешь?
А если Реал выиграет она пройдет на первое место?
Если Реал выиграет то сравняется с нами по очкам. А так как у нас преимущество в личной встрече, то первые мы.
мне интересно какие аргументы ты приведешь?
Я не хочу раскручивать то колесо заного(в котором пересралось пол форума), я там уже приводил кажется примеры. Несколькими постами ранее Катала привел пример. Чем не аргумент?
Я не хочу раскручивать то колесо заного(в котором пересралось пол форума), я там уже приводил кажется примеры. Несколькими постами ранее Катала привел пример. Чем не аргумент?
Ну sergey1986 тоже приводил такие аргументы но за Пепа, тут дело в том что этого достаточно для меня чтобы не считать Пепа "ни черта не татиком",а для тебя этого не достаточно. И если ты не хочешь раскручивать колесо заного, то не умнее ли на некоторое время подзабывать о высказываниях вроде "Пеп ни черта не тактик" или "Пеп гениальный тактик"?
Тринадцатый
03.01.2010, 15:19
Для каждого Пеп останется своим Пепом. Для кого то великим тактиком, для кого то великим тренером, для кого то великим человеком. Но все равно он великий! История любого клуба не знала таких тренеров и, уверен, не узнает в ближайший лет 10 точно.
Nikolay19
03.01.2010, 16:09
Незнаю как вам, а мне игра понравилась. Не было доминирования Барсы, команды проводили время в атаках. Было куча моментов как у ворот Барсы так и у ворот Вильярреала. Игра живая, быстрая. Немножко не хватило везения как одной, так и другой в завершающих стадиях атаки. Педро радует, думаю он поедет на чемп. мира в ЮАР и наведет там шороху.
P.S. Спасибо ВИльярреалу за коридор, которого в принципе и быть то не должно было.
Согласен, что Ибра заслуживал удаления. Но мы не знаем что делал с ним соперник до того. Вполне возможно, въехал пару раз незаметно. Но и желтая, кстати, оказалась пятой и следующую встречу с Тенерифе "швед" пропускает.
Это к слову о том что Пеп ни-черта не тактик.
каким можно быть тактиком с такой скамейкой....
Согласен, что Ибра заслуживал удаления. Но мы не знаем что делал с ним соперник до того.Кстати ему по голове локтем долбанули конкретно незадолго до его грубого нарушения. Так что знаем.
Это к слову о том что Пеп ни-черта не тактик. Одно дело сказать - "Пеп не лучший тактик", другое ляпнуть то, что ляпнул ты. Когда спорили многие приводили в пример САФа, МЮ которого обосрался в кубке, да и в АПЛ незадолго до этого от Фулхэма. Он же, блять, просто офигенный тактик и вообще супермэн - с какого хрена его команда просирает 3-0 Фулхэму и какому-то недоклубу в кубке?
В любом случае, перед тем как писать что-то о Пепе негативное стоит подумать о том, что он в любом случае о том, что должен уметь тренер знает несравненно больше, чем ты. А следовательно вся дальнейшая критика уже не факт, что адекватна.
Далее о забивании ЖПЛ голов в начале 2-го тайма. А с чего вы взяли, что Пеп не говорил об этом на установке или в перерыве? Предупрежден - значит вооружен, но не значит что абсолютно защищен.
А с чего вы взяли, что Пеп не говорил об этом на установке или в перерыве?
Тогда все еще печальней. Команда даже не подумала следовать установке тренера.
Команда даже не подумала следовать установке тренера.Тоже не факт. У команды, что естественно после стольких побед, подсознательная самоуверенность. Наверняка подумали, что надо повнимательнее в эти минуты, но выполняли "спустя рукава", что, опять-таки, вполне нормально. Вообще по-хорошему нам бы надо бы влететь какому-нибудь Тенерифе по-крупному, чтобы игроку проснулись наконец и заиграли с прошлогодним желанием.
Одно дело сказать - "Пеп не лучший тактик", другое ляпнуть то, что ляпнул ты.
Прошу прощения? Я понимаю, тебе сейчас может быть не очень хорошо после вчерашнего, и все-же не надо грязи. Я не ляпнул а сказал, причем обоснованно. Что Гвардиола сделал для того, что бы считаться хотя бы плохим тактиком? Я вот тоже не заметил в начале тайма какой-то особенной обороны. Команда вообще все матчи играет абсолютно одинаково, о каких тактических скилах Пепа может идти речь?
jericho,Я правильно понимаю, - ты утверждаешь, что тренер команды, которая выиграла все турниры, в которых участвовала в течение всех полутора лет его работы не имеет представления о тактике? Ты идиот?
Foxara, бля... Назови мне хоть один тактический прием который помог Барсе что-то выиграть при Пепе.
jericho,Я даже не знаю что тебе ответить... Ты видимо полагаешь, что Пеп просто показал им кино про гладиаторов, а потом отправил на поле и сказал - "играйте как умеете". Не вижу смысла после этого о чем-то спорить.
Для тех, кто считает Пепа слабым тактиком выскажу свое мнение - что есть по сути "тактические ходы"? Это изменение рисунка/схемы игры либо неожиданно для соперника до матча, либо во время матча, например с помощью замены. Это может помочь выиграть, но почему-то я не видел чтобы кто-то говорил и о том, что это может навередить. Ведь ни один тренер никогда не уверен на 100%, что его хитрость чем-то поможет, а вот навредить может очень даже легко. Когда у команды поставлена игра и все сыграны до мелочей какие-то изменения могут разрушить стройность игры и может вообще ничего не получиться. Т.е. к чему я все это - использование "тактики" так, как вы её видите - это всегда риск.
Теперь давайте подумаем - а стоит ли рисковать, когда команда играет пускай и не так суперуверенно, как год назад, но и не провально, т.е. регулярно создает моменты у ворот соперника и в общем смотрится сильнее? А такие матчи в исполнении Барсы - все, кроме лондонского. Я считаю что лучше верить в команду, в игроков, чем рискуя что-то менять. По крайней мере в уже сыгранных матчах.
Ну и как заметил Ру - особо вариантов у Пепа нет, у нас явная основа и явная скамейка, которая, простите за тавтологию, явно слабее первых 11-ти, единственный вариант Педро/Анри, которым Пеп регулярно пользуется, к примеру за счет выхода Педро в матче с Депором, который пускай и был очевиден, принес нам победу.
Вот чорт, недостратег Пеп после 16 тура со своей командой все еще на первом месте... обидно йоп.
Foxara, ну вот видишь, сам на свой вопрос и ответил. Я кажется уже писал про танк, на котором едет Пеп. Ты сейчас описал все тоже самое только без метафоры.
D1MSon, и че дальше? Если команда выигрывает в одном темпе значит тренер стратег?
Ну и как заметил Ру - особо вариантов у Пепа нет
Ох йоп, мегастратег Пеп сам себя в эту задницу загнал. Зато у него есть один супедорогущий нап вместо другого, из которого он делает первого, есть Чигринский который "не пришит к песте рукав" за 25 лямов, и есть команда с расстановкой 4:3:3, которая еще от Райкарда досталась(расстановка)...
jericho, Ты забыл добавить ещё 6-ть кубков к тому, что есть в распоряжении Пепа.
Вообще забавно считать себя умнее Пепа. Это настолько глупо, что даже и не особо смешно.
есть команда с расстановкой 4:3:3, которая еще от Райкарда досталась(расстановка)...
Ну о чем тут еще разговаривать?
Фоксяра и прочие - забейти, пусть человек упивается своей правотой если ему так нравится.
Вообще забавно считать себя умнее Пепа.
Я не считаю себя умнее Пепа. Не надо приплетать того, чего нет.
Ты забыл добавить ещё 6-ть кубков к тому, что есть в распоряжении Пепа.
Которые он выиграл благодаря не суперкоманде снаряженной лучшими игроками вдохновленными по самые некуда, а только благодаря своему стратегическому таланту, играя каждую игру одинаково.
Которые он выиграл благодаря не суперкоманде снаряженной лучшими игроками вдохновленными по самые некуда, а только благодаря своему стратегическому таланту, играя каждую игру одинаково jericho,Я правильно понимаю, - ты утверждаешь, что тренер команды, которая выиграла все турниры, в которых участвовала в течение всех полутора лет его работы не имеет представления о тактике? Ты идиот? Вопросительный знак можно убирать, ответ очевиден. Собственно по этой причине и спорить не стану, с дураками спорить неприлично.
играя каждую игру одинаково.
Ты наверное в курсе что Барселона играет в атакующий футбол, используется быстрый пас низом, контроль мяча. Объясни как и что менять что бы играть по другому, не одинаково, но красиво, как и играла команда ?? И вообще нахрена что-то менять ?? Вот к примеру, купил ты себе отличный комп, все железо лучшее, летает все абсолютно, и хотел ты давно поиграть в игру одну, будешь ли ты менять что-то в железе если есть риск что комп превратится в мусор ???
хамить всегда проще, чем приводить аргументы, которых нет.
KalleL, о чем вопрос? Не надо ничего менять. ТО, что Пеп ничего не меняет делает его тактиком?
jericho, Ладно приведу пример, например в финале, Пеп поставил в центр обороны Туре, а не Касераса, для которого это родная позиция, он рисковал сильно ослабить центр ПЗ, это был тактический шаг, и для нас все обернулось хорошо. Важнейший матч, в противниках великий тактик САФ, вот пример.
Пеп поставил в центр обороны Туре, а не Касераса,
Это скорее вынужденная мера чем тактический ход. Касерес бы не справился.
Это скорее вынужденная мера чем тактический ход. Касерес бы не справился.
Ну тогда я больше спорить не буду, ты и вправду умнее Пепа, ты знаешь как бы сыграл Ксерас, блин а я думал что он справится, хорошо что сказал, ну его, пускай в Юве остается. :bowdown:
блин а я думал что он справится
А как ты думаешь, чего это его сплавили и купили Чигринского?
А как ты думаешь, чего это его сплавили и купили Чигринского?
Его еще не сплавили, он в аренде пока что. С ним была любопытная история, Пеп практически не давал ему шансов, почему ?? Это загадка лично для меня, вон в Юве дали шанс, забегал, растет на глазах, а Чигра это каприх Пепа, посмотрим что из этого выйдет.
Его еще не сплавили,
Если и можно было в этом сомневаться до покупки Чигры, то после я думаю уже не стоит. Из Юве он врят-ли вернется.
Из Юве он врят-ли вернется.
Оффтопик
И плохо. В Юве он на позиции правого дэфа играет, а у нас как раз таки нет сменщика Дани Алвесу, ИМХО Касерес бы пригодился нам...
jericho, достал уже со своими аргументами, если я сейчас приведу пару аргументов все равно через пару дней снова скажешь "у вас нет аргументов"!
Матч на СБ, Месси играет НЕ НА ПРАВОМ ФЛАНГЕ, а играет между атакой и полузащитой, ДО ЭТОГО НИ РАЙКААРД НИ КТО ЛИБО ЕЩЕ не наигрывал его так.
Финал в Кубке Мира, почти тот же ход, но впереди Месси не два напа а целых три напа.
В общей игре Барсы это ассиметрия на правый фланг атаки, то есть у нас более атакующий правый фланг(что в начале прошлого сезона ВСЕ считали недостатком, и неопытностью Пепа).
Иногда мы играем тремя защитниками.
Разыгрывание штрафных и угловых, я знаю что и сейчас мы забиваем из штрафных не много, но посмотри что было в сезоне 07/08.
И не будет у нас такого, чтобы тактическим ходом были удары из дальных дистанций, это к другой команде, вроде Реала, у нас любят другой футбол.
gaskar, ну вот, нормальный пример.
Вообще-то я вчера погорячился, признаю. Я просто вспыльчивый когда меня начинают задевать, называя мои мысли ляпами а меня идиотом.
играя каждую игру одинаково
Можно играть одинаково хорошо и одинаково плохо. Мне временами не нравится как проводит матчи Барса, но чаще все получается. У нас, наверное, большая часть нагрузки ложится на центральных защитников и, как правило, их неудачная игра приводит к большому количеству выходов соперника к воротам. Ну и я об этом уже говорил - исполненный Вильяреалом прессинг нас обескуражил. Почему? Ведь, это наблюдается уже не в первый раз. Надо быть всегда готовыми к такому повороту событий, иначе будем нарываться на неприятности. Конечно, не все команды с успехом применяют прессинг, но те кто могут так играть против нас, будут очень опасными оппонентами. Вот, как мне кажется, задача номер один для главного тренера.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot