PDA

Просмотр полной версии : Кубок Африки 2010

Даниэль
04.01.2010, 23:42
В конце этой недели стартует Кубок Африки, который на этот раз принимает Ангола.

Группа А
Ангола
Мали
Малави
Алжир

Группа B
Кот д'Ивуар
Буркина Фасо
Гана
Того

Группа С
Египет
Нигерия
Мозамбик
Бенин

Группа D
Камерун
Габон
Замбия
Тунис

Официальный сайт - http://www.can-angola2010.com/index.htm
Расписание - http://www.can-angola2010.com/Calendario/index.htm
Турнирная сетка - http://www.can-angola2010.com/Sorteio/index.htm

На оф.сайте есть какой-то Канал Кокан (http://www.can-angola2010.com/Media/Videos/index.htm?Language=en_EN&Galeria=59). Надеюсь матчи можно будет посмотреть там.

BarceL
05.01.2010, 00:03
Как обычно буду болеть за Камерун, этот турнир традиционно должны показывать по евроспорту. Основная борьба наверняка как обычно развернётся между Египтом Камеруном и Кот д'Ивуаром.

Nikolay19
05.01.2010, 00:32
BarceL, Не стоит списывать со счетов также сб. Гану ;)

Optimus
07.01.2010, 23:28
Хотел вот узнать, Кейта примет участие в КАН ?

Catala
07.01.2010, 23:32
Скорей всего примет, восстановление идет по плану и завтра-послезавтра он должен получить разрешение медиков. Он незаменим в Барсе, что уж говорить о Мали.

D1MSon
08.01.2010, 23:22
Ахренеть.
Автобус сборной Того обстреляли из автоматов какие-то там очередние маджахеды. Водитель был убит, несколько игроков сборной получили ранения. Вот тебе и Африка, сынок. А летом еще и ЧМ, тото весело будет.

KalleL
09.01.2010, 00:15
Печально.. что тут еще сказать :(

ДжаZ-man
09.01.2010, 00:20
А летом еще и ЧМ, тото весело будет.

ну Африка и Южная Африка понятия несопоставимые, хотя близкие по значению. да, бывает и такое, но все же не стоит так драматизировать.

D1MSon
09.01.2010, 16:28
Сборная Того приняла решение не участвовать в КАФ в виду трагических обстоятельств, произошедших с командой днем ранее.

Krayzie Barça
09.01.2010, 16:59
На прошлом КАНе болел за камерунцев. Во-первых из-за Сэма, во-вторых из-за Сонга старшего, больно уж мне Ригобер импонирует. Жаль что перешёл из Галатасарайа, мне именно этот клуб в Турции нравится. А в этот раз я даже не знаю за кого болеть. И на Гану будет интересно посмотреть, тем более на Берег Слоновой Кости, плюс на Египет, возьмут ли третий раз подряд КАН.

PRO
09.01.2010, 22:14
Футболист сборной Того погиб по дороге в больницу.:unsure: Это конечно пи""ец.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=334915

Вот тебе и...
но все же не стоит так драматизировать

Mercus
10.01.2010, 05:40
На прошлом ЧМ просто влюбился в команду Кот д'Ивуара, поэтому буду болеть только за них, и на будущем ЧМ тоже за них болеть буду. Только интересно какие будут изменения в турнире после отказа учавствовать сборной Того?
У них конечно всё печально, там скорее всего даже не маджахеды были, а теже африканцы, банда, которая поддерживает другую сборную, они ж там много не думают, если у нас болельщики просто стульями в друг друга кидаются, то в Африке, взяли автомат и поехали стрелять.

Mix
10.01.2010, 12:55
Только интересно какие будут изменения в турнире после отказа учавствовать сборной Того?

Вчера вечером вроде писали, что организаторы турнира уговорили их остаться. Даже если это так, то думаю, что после этого случая Того уже ничего особенного не покажет.

ДжаZ-man
10.01.2010, 13:08
Вот тебе и...
да я не про это. я про то, что в Южной Африке гораздо безопаснее. Там знакомый живет один и вот он говорит, родственники достали вопросами типа "там правда обезьяны по городу ходят?" и т.д. (как американцы про нас, что у нас медведи по улицам ходят). Он говорит, что Кейптаун и Йоханенсбург современные хорошие города, в каком то смысле мегаполисы, с развитой инфраструктурой, что ЮАР безопасная страна. Чего не скажешь про беднейшие страны центральной Африки. ФИФА не идиоты в конце концов и понимали кому давали ЧМ. Вряд ли другие страны Африки потянут бюджет такого соревнования. ЮАР потянул.

D1MSon
11.01.2010, 02:09
Проигрывая до 79-й минуты 0-4, малийцы умудрились совершить камбек и в итоге сыграли 4-4. Дублем отметился наш Сейдуплен!!! Весело у них там в Африке в общем!!!

ДжаZ-man
11.01.2010, 02:21
Проигрывая до 79-й минуты 0-4, малийцы умудрились совершить камбек и в итоге сыграли 4-4. Дублем отметился наш Сейдуплен!!! Весело у них там в Африке в общем!!!
этот матч войдет в историю, я такого никогда не видел! Браво Кануте и Кейта! Браво, Мали!!!

Foxi
11.01.2010, 16:17
Это же как надо было играть или там расслабится чтобы за 11 минут до конца пропустить 4 мяча?! Такого я еще не видел, Кейта молодец, сначала принес пенальти в свои ворота, но потом исправился.

http://www.youtube.com/watch?v=sknWb76Q0pY&feature=player_embedded - вот голы с матча.

PRO
11.01.2010, 18:55
Жаль не дожали. А матчи в группе в один круг?

Foxi
11.01.2010, 20:23
Жаль не дожали. А матчи в группе в один круг?
Вроде да.

Малави - Алжир 3:0. Это конешно что то. А ведь Алжир будет играть на ЧМ 10.

Mercus
12.01.2010, 03:04
Так всё-таки сборная Того не будет участвовать в турнире, тем самым в группе будут играть три команды.

Даниэль
13.01.2010, 23:01
Камерун проиграл Габону.
Из команд, попавших на ЧМ и игравших 1-ый тур КА, если правильно понял, только Кот Д"Ивуар смог очко зацепить ;)

P.S. А где ЮАР?

ДжаZ-man
13.01.2010, 23:29
Да.... Камерун проиграл Габону..:unsure: Уж этого не ожидал. Где был Это'о? Да нигде. Я вообще его не видел. Первый тайм весь ходил как королева по полю. Да.. Теряем Саму мы, теряем..
P.S. А где ЮАР?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_мира_по_футболу_2010_(отборочный_турнир,_Африка)

1. Нигерия 6 6 0 0 11-1 18
2. ЮАР 6 2 1 3 5-5 7
3. Сьерра-Л 6 2 1 3 4-8 7
4. Экв Гвинея 6 1 0 5 4-10 3

пролетели мимо....

Сравнение команд, занявших 2-е места

При определении лучших команд учитывались только результаты встреч с командами, занявшими 1 и 3 места, из-за того, что после снятия Эфиопии и отказа Эритреи в группах оказалось неравное число команд.

1 Руанда 4 3 0 1 7 − 3 +4 9 Группа 8
2 Кения 4 2 1 1 6 − 3 +3 7 Группа 2
3 Тунис 4 2 1 1 4 − 3 +1 7 Группа 9
4 Того 4 2 0 2 8 − 3 +5 6 Группа 11
5 Габон 4 2 0 2 3 − 3 0 6 Группа 5
6 Судан 4 2 0 2 5 − 6 −1 6 Группа 10
7 Малави 4 2 0 2 3 − 4 −1 6 Группа 12
8 Мозамбик 4 1 2 1 5 − 3 +2 5 Группа 7
=======================================================================
9 Гамбия 4 1 2 1 2 − 2 0 5 Группа 6
10 Ангола 4 1 1 2 6 − 6 0 4 Группа 3
11 Кабо-Верде 4 1 0 3 3 − 7 −4 3 Группа 1
12 ЮАР 4 0 1 3 0 − 4 −4 1 Группа 4

Optimus
14.01.2010, 00:17
Да.... Камерун проиграл Габону..:unsure: Уж этого не ожидал. Где был Это'о? Да нигде. Я вообще его не видел. [/U]

Да там все игроки выглядели словно пленные, такую убогу игру показали, ужас просто..

З.Ы. Вратарь у Габона это что-то...))

Andre3000
15.01.2010, 10:48
Алжир победил Мали, где играет Кейта, тем самым сборной Мали теперь нужно побеждать в третьем туре и надеяться на положительный исход в другом матче группы. Кейта, мы ждем тебя!!!

Даниэль
15.01.2010, 11:59
Сегодня Кот Д"Ивуар - Гана в 21:30. По афише, вероятно сильнейший матч группового этапа.

Yдав
16.01.2010, 00:17
Кот д'Ивуар держится последние минуты против Ганы в меньшинстве, ведут 2:0. Яшенька отыграл 70 минут и был заменён. В принципе очень неплохо смотрятся, несмотря на то, что практически незаметен дрогба, чему я несказанно рад, ибо дюже он мне не люб.

УПД: Забили третий на 90-й и похоронили Гану, практически в одиночку гол создал Кейта (хаха, не наш). Забил дрогба, вот стоило на него напукать ;)

УПД2: Гана зарабатывает точку, ох и концовочка! 3:1

Krayzie Barça
16.01.2010, 00:20
Yдав, Дрогба забил. А вот и пенальти ганцы реализовали. Мне кажется, или Гана в этом году хуже выглядит, чем 2 года назад. Берег Слоновой Кости вышел в плэй офф.
Я так и не определился за кого буду болеть. Ивуарийцы интересны. Камерун меня разочаровал. Вот думаю, что Египет очень интересен, но до сих пор обидно за прошлый финал, за ошибку Ригобера Сонга, который мне очень импонирует, и у которого отобрали капитанскую и дали её Это'о.

Yдав
16.01.2010, 00:23
Krayzie Barзa, вже всё пофиксил ;)
Мне кажется, или Гана в этом году хуже выглядит
Не знаю, но уверен, что яростно притоплю за Буркина-Фасо в оставшемся матче, к тому же присутствие эссьена не добавляет во мне любви к Гане :)

Yдав
17.01.2010, 22:45
Через 10 минут после начала, Камерун во главе с Саму летит Замбии 0:1. Если они проигрывают - даже не выходят из группы. Причём Замбия смотрится очень неплохо, чего не скажешь о львах.

Пока Это'О смотрится также, как в первом матче:
Где был Это'о? Да нигде.
Надеюсь, проснётся...

Optimus
18.01.2010, 00:24
И все-таки камерунцы вырвали победу за 5 минут до финального свистка. 3-2 в итоге. Но по игре выглядели очень уныло.

Farik
18.01.2010, 18:42
Если найдете гол Джереми в ворота Замбии выложите сюда.
Когда простой навес првератился в гол благодаря оплошности вратаря:lol:

Yдав
18.01.2010, 22:05
Алжир с Анголой откатали очень унылую, однако полностью их устраивающую, ничейку.
А значит Кейта, несмотря на победу Мали над Малави 3:1 (змея угадал счёт и выиграл БАБЛО! :perekur: ) едет обратно в Барселону. Веллкамбек, чё :perekur:
Кстати, гол Кейта - вот он:
<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xevS71ojdOc&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/xevS71ojdOc&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>

Ах да, мальца новостей. Помнится, я писал:
...яростно притоплю за Буркина-Фасо... присутствие эссьена не добавляет во мне любви к Гане
Гана будет играть без эссьена, ибо травма у него, он уже отбыл в расположение челси, ориентировочно на месяц выбыл. Ну как бы то ни было, притоплю за Буркина-Фасо :)

Andre3000
19.01.2010, 10:33
<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ORTC62sMl98&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ORTC62sMl98&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>

обзор матча Мали - Малави 3-1

Yдав
19.01.2010, 23:32
Нет, вот стоить мне уйти в запой пропустить КАН - никто ж слова не черкнёт :) Ладно, игру не смотрел, но осуждаю результат виден - Гана таки выиграла Буркина-Фасо 1:0 и вместе с Кот д'Ивуаром выходит из группы B. Гана со второго места, Кот д'Ивуар с первого

Кстати, Мали отчаянно протестуют против результата игры Анголы и Алжира. Но, думаю, этот протест канет в Лету, хотя невооружённым глазом было видно, как обе команды устраивала ничья, прям договорнячок в лучших традициях РосГосУжаса.

ДжаZ-man
19.01.2010, 23:35
Кстати, Мали отчаянно протестуют против результата игры Анголы и Алжира
Италия тоже билась яйцами об стену, когда Швеция и Дания разыграли спектакль.(2-2) Но если в Европе не помогли протесты, думаю в Африке это нереал вообще.:krut:

Yдав
20.01.2010, 20:53
Ну что ж, отсыплю очередную порцию новостей из страны акул, горилл и больших, злых крокодилов.
Доигрывает сего дня Группа C, играют Египет-Бенин и Нигерия-Мозамбик.

После первого тайма Египет привозит Бенину два гола, первый был про100 загляденье, хоть и случайный скорей всего. Эль Мохамади перекинул вратаря и положил мяч прямёхонько в дальнюю девятку. Хотя есть подозрение, что выполнял-то он навес :)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/NJRQ45y-4_g&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/NJRQ45y-4_g&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Нигерия, за которую я собственно и притапливаю, забила пока один мячик Мозамбику, на последних минутах тайма Питер Оденьстринги Одемвинге положил очень неплохой дальний удар в нижний угол. К слову, Мозамбик не смотрится мальчиками для битья и неплохо жарят дальними ударами временами.

В таких раскладах выходят Египет и Нигерия, которая, увы, пока совсем не впечатляет :( Ну да ладно, может экономят силы для решающей части :) Египет уже вышел железно, разве что горячие мозамбикские парни могут сделать мне козью морду и волевым усилием порвать Нигерию, соответственно выйдут вме100 них. У Бенина шансов поимхую что нет.

УПД: Не дают расслабиться, Оденьстрингимвинге (чтож такое, не попадаю по клавишам :)) делает дубль на первых минутах второго тайма! Кстати, его партнёр, который соорудил ему прострел, такой прикольный толстячок, прям не верится, что нападающий может быть таким пухляком ;)

Optimus
20.01.2010, 21:53
Вратарь у Мозамбика еще больший пухлячок, но ловкий однако.

Yдав
20.01.2010, 22:04
Вратарь у Мозамбика еще больший пухлячок, но ловкий однако.
Ну, три-то раза точно не словчил ;) К чему это я? Ах да, собственно Найджырия добила Мозамбик 3:0 и на марше ушла в четверть-финал, вместе с Египтом.

ДжаZ-man
20.01.2010, 22:23
Найджырия добила Мозамбик 3:0 и на марше ушла в четверть-финал, вместе с Египтом.
и теперь ждут результата борьбы в группе D. Где завтра будет жарко. Это'о и ко надо побеждать, но в принципе их устроит и ничья. Но не думаю, что Тунис так легко сдастся. Не те это ребята:krut: Ну а Габон, неожиданно обыгравший Камерун и выстоявший в матче с Тунисом по-идее должен оформлять свой выход в 1/4. Кто пойдет со второй строчки очно решат Тунис и Камерун. Замбия тоже имеет шанс на выход. Необходимо побеждать Габон.

Yдав
21.01.2010, 20:24
Нет, вот стоит мне опоздать к началу игры на 20 минут, и львы уже сливают 0:1. Ну-ка быстро все достали футболки с Это'О и срочно болеем за Саму, Джаз вчера ж всем написал:
Это'о и ко надо побеждать, но в принципе их устроит и ничья.
Посылаем коллективный флюид в общем.

УПД: Закончился первый тайм, наш флюид пока в пути, т.к. счёт не изменился. Всё ж таки должен отметить, что Камерун пока являет себя унылым говном не показывает своей лучшей игры. Был один моментик, но и у Туниса был, так что вот как-то не впечатляют львы.
Замбия пока ведёт у Габона 1:0, игру не смотрю, чё творится не знаю, "наслаждаюсь" Камеруном :(

УПД2: На второй минуте 2-го тайма Саму вымучил таки гол :) 1:1

УПД3: Охренеть развиваются события! Одновременно забивает второй мяч Замбия и автогол закатывает себе Камерун. И тут же (нет реально тут же!) Камерун сравнивает! Мне определённо нравится африканский футбол, весело :)

ДжаZ-man
21.01.2010, 21:36
у меня возник вопрос:unsure:

если сейчас вот так заканчиваются оба матча

80' Cameroon 2 - 2 Tunisia
80' Gabon 0 - 2 Zambia

таблица примет вид:

1 ЗАМБИЯ 2 1 1 1 5-4 4
2 КАМЕРУН 2 1 1 1 5-5 4
3 ГАБОН 2 1 1 1 1-2 4
4 ТУНИС 2 0 3 0 3-3 3
Кто выходит из группы?
Личные встречи можете не предлагать, тут с ними путаница:unsure:
Габон - Камерун - 1:0, но Gabon 0 - 2 Zambia
Камерун - Замбия - 3:2, но Камерун - Габон - 0:1
Замбия - Камерун - 2:3, но Замбия - Габон 2-0.

Весьма интересно, видимо на второй план выйдут забитые/пропущенные. Тогда выходят Камерун и ЗАМБИЯ

Yдав
21.01.2010, 21:47
ДжаZ-man, Замбия - Габон уже 2:1, но в моменте выходят пока всё равно с первого Замбия, со второго Камерун.
Причём имеем Замбия - Нигерия, Египет - Камерун.

losttt
21.01.2010, 21:47
ДжаZ-man, ты сам ответил на своя вопрос. ;)

ДжаZ-man
21.01.2010, 21:49
но в моменте выходят пока всё равно с первого Замбия, со второго Камерун.
нет, у Камеруна преимущество;) он выиграл 3-2 у замбийцев.

Yдав
21.01.2010, 21:52
ДжаZ-man, забьёмся на большую аватарку? ;)
Всё закончилось. Тунис доигрывал вдесятером.
Тунис - Камерун 2:2.
Замбия - Габон 2:1.

ДжаZ-man
21.01.2010, 21:55
ДжаZ-man, забьёмся на большую аватарку?
я ток что слышал от английского комментатора, что он сказал ,что если так заканчивается матч, что Камерун первый Замбия вторая.

Почему Камерун должен быть второй? По желтым карточкам?

Krayzie Barça
21.01.2010, 22:07
Мне определённо нравится африканский футбол, весело
Да уж. Вообще эти африканцы вечно отжигают, что ни КАН, то какая-нибудь хрень. А как освещают этот цирк! Намного лучше, чем ту же Южную Америку с их континентальным первенством.

Yдав
21.01.2010, 22:12
Личные встречи можете не предлагать, тут с ними путаница
у Камеруна преимущество он выиграл 3-2 у замбийцев.
В общем-то я ХЗ почему, но понятно, что Камерун второй.

Группа D И В Н П Мячи О

1.Замбия 3 1 1 1 5:5 4
2.Камерун 3 1 1 1 5:5 4
3.Габон 3 1 1 1 2:2 4
4.Тунис 3 0 3 0 3:3 3

Из таблицы видно, что всё поровну. Личные встречи - Габон жарил Камерун, Камерун жарил Замбию, Замбия жарила Габон, все с преимуществом в один мяч. Какие-то "дополнительные факторы" © Может всё потому, что Камерун был отжарен Габоном всухую, Габон, проигрывая, забил гол престижа, а Замбия аж два?
З.Ы. Английскому комментатору плюнь-таки в глаз ;)
З.З.Ы. ДжаZ-man, вот чё вот не забился на аватарку? ;)
З.З.З.Ы. Krayzie Barзa, не назвал бы это хренью. Очень молодой, интересный, весёлый, незашоренный футбол. Против Южной Америки ничего не имею, но вот тебе пара очевидных минусов для освещения их игр в Европе (насчёт Азии не в курсе, как понимаешь):
1. Разница во времени, крайне неудобная для прямых трансляций.
2. Практически нулевое количество игроков, знакомых широкому кругу европейских болельщиков, в отличии от того же КАНа.

Yдав
22.01.2010, 13:26
Итак имеем:

Кубок Африканских Наций, 1/4 финала
24 января воскресенье
19:00 Ангола - Гана
22:30 Кот-д'Ивуар - Алжир

25 января понедельник
19:00 Египет - Камерун
22:30 Замбия - Нигерия

Лично я притоплю за Кот-д'Ивуар (патамушта Яша, несмотря на дрогбу), Камерун и Нигерию и яростно против Египта и Алжира. Ессичё, выигрыш Замбии не расстроит, на Ангола-Гана ваще поровну :)

Krayzie Barça
22.01.2010, 14:31
2. Практически нулевое количество игроков, знакомых широкому кругу европейских болельщиков, в отличии от того же КАНа.
Это ты сборные Бразилии и Аргентины называешь практически нулевым количеством? Эти сборные почти все состоят из звёзд, играющих в Европе. Только с этих сборных звёзд будет больше, чем со всей Африки. Плюс есть Уругвай, там почти половина игроков с Европы, как например Форлан, Касерес, Суарес, Лугано и т.д. Ну и с оставшихся сборных тоже некое количество соберётся, плюс Мексика и США.
Krayzie Barзa, не назвал бы это хренью. Очень молодой, интересный, весёлый, незашоренный футбол.
Я как бы не называл это хренью, я сказал, что у них постоянно что-то происходит. А назвал я это цирком. Мне интересно смотреть, но не без улыбки.
1. Разница во времени, крайне неудобная для прямых трансляций.
Вот это пожалуй да. Следующий ЧМ в Бразилии будет. Как раз разница будет поднаживать.

ДжаZ-man
22.01.2010, 14:35
Ну как сказать, лично я на Кубке Америки вижу много знакомых лиц.

Optimus
22.01.2010, 14:59
Ну а какие путаницы с составами африканских команд. Комментаторы на евроспорте порой только через 20 минут после начала матча, получают более-менее достоверные составы..

Yдав
22.01.2010, 15:39
Я как бы не называл это хренью, я сказал, что у них постоянно что-то происходит. А назвал я это цирком.
Не вижу смысла цепляться к словам, я думаю, мы поняли друг друга :)

Это ты сборные Бразилии и Аргентины называешь практически нулевым количеством?
Неправильно тебя понял, не отметил, что ты писал:
Южную Америку с их континентальным первенством.
Почему-то подумал и отписал касаемо клубного футбола. Имею я право тупануть? ;)
Ну как сказать, лично я на Кубке Америки вижу много знакомых лиц.
Набросились коршуны на бедного змея ;) Спорь давай с разницей во времени ;)

ДжаZ-man
22.01.2010, 16:01
Почему-то подумал и отписал касаемо клубного футбола. Имею я право тупануть?
Обвиняемый опрадван за отстутствием состава преступления:krut:
Набросились коршуны на бедного змея Спорь давай с разницей во времени

а что спорить-то? Это и так понятно) Смотреть футбол поздней ночью никакого кайфа нет.

Хотя, каюсь, раньше постоянно смотрел матчи NBA в 4-5 утра:krut:

Yдав
24.01.2010, 17:24
Так, официальное заявление, сегодняшний день КАНа ваш оборзеватель молодага африканскага футбола проедает в тайском ресторане - жру тайскую еду. Так что новостями вы мну балуйте, а то приду, открою форум, а тут ничаво :(

ДжаZ-man
24.01.2010, 17:33
жру тайскую еду
приятного аппетита:krut:

а то приду, открою форум, а тут ничаво
а ты приди открой например футбол на куличках или чемпионат.ру и будет счастье:krut:

Ну что, сегодня хозяевам КАНа предстоит прверка на вшивость. Гана сильна, Гана грозна. Толком никто из фаворитов играть не начинал. Пришла пора.

Ну а северетянам из Алжира сегодня предстоит серьезный экзамен. Кот-д'Ивуар один из главных фаворитов на победу. Кроме третьего резервного голкипера весь состав сборной слонов играет в Европе. Алжир в этой паре явный аутсайдер.

Yдав
24.01.2010, 17:44
а ты приди открой например футбол на куличках или чемпионат.ру и будет счастье
Вот все такие умные, а строем не ходите :) Я как-то привык barca.ru сначала открывать, так что не ленись ;)

Собственно, ресторан оказался пафосным, но совершенно позорным, еда имела отдалённое сходство с тайской кухней и отчаянно не понравилась, посему сухо сообщу, что Гана несенсационно обыграла Анголу 1:0, а Кот-д'Ивуар я смотреть тоже не буду, потому как две игры идут в одно время, а я, конечно же, выбираю вот это (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=1064450765&postcount=240).

ДжаZ-man
25.01.2010, 01:41
ВООООООТ это развязка!!! точнее завязка:krut: Кот д Ивуар не дотянул до полуфинала минутку и вот получайте! Алжирцы мало того, что сравнивают счет в компенсированное время, так и еще выходят вперед в овертайме!!! вот это да!!

Katalonec18
25.01.2010, 02:03
ДжаZ-man,

Туре уже возвращается в Барсу или как там дела?

losttt
25.01.2010, 02:12
Katalonec18, ДА , возвращается. Коло Туре забил чистый гол на 120минуте , но судья увидел оффсайд , это капец !!!!!!!!!!! :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat:

Katalonec18
25.01.2010, 02:20
ДА , возвращается. Коло Туре забил чистый гол на 120минуте , но судья увидел оффсайд , это капец !

Рад возвращению Туре,т.к. африканцев не смотрю и соответственно ни за какую команду не болею:D

Andre3000
25.01.2010, 10:26
вообще этот КАН просто нереальное зрелище, сколько забивают там на последних минутах, просто ужас... Яя, добро пожаловать домой! :bowdown:

losttt
25.01.2010, 11:57
....А какие там вратари, а какие ляпы, красота :bowdown:

Yдав
25.01.2010, 12:54
Яя, добро пожаловать домой!
Вот яростно плюсанусь.
Что же касается слонов - совершенно бездарно проеб... прокакали игру сами! Они могли и должны были выигрывать у Алжира, здесь полностью согласен с Джаззи:
Ну а северетянам из Алжира сегодня предстоит серьезный экзамен. Кот-д'Ивуар один из главных фаворитов на победу. Кроме третьего резервного голкипера весь состав сборной слонов играет в Европе. Алжир в этой паре явный аутсайдер.
В общем-то не особо жаль их, ибо болел через силу, только из-за Яшеньки, к тому же не переношу, вот яростно не переношу дрогбу, к-й вчера снова показал из себя лохозавра подтвердил, что он далеко не так крут, как дорога к счастью.
Дело за Камеруном и Нигерией, иначе моему болению на КАНе придёт конец.

Krayzie Barça
25.01.2010, 14:06
Видел только начало и концовку, т.к. основное время попало на матч Интер-Милан. Предпочёл смотреть всё-таки миланское дерби. Когда переключил на Евроспорт, то счёт был уже 2-3. Даже не расстроился, как не пытался притопить за слонов, но никак не получалось. Даже был рад победе Алжира, люблю знаете ли сенсации. Вот думаю, расстроюсь ли я, если вылетит Камерун. Даже не знаю, по крайней мере был очень доволен прошлым полуфиналом и разочарован финалом. Может и расстроюсь. А может мне будет всё равно, кто победит, когда на манеж (цирк однако) выйдут Египет и Камерун. Всё же мне думается, что фараоны в третий раз подряд возьмут КАН.
Ах, да, забыл добавить. Коло Туре всё-таки чистый гол в конце забил, никакого оффсайда на мой взгляд не было.
И ещё, с такой игрой ивуарийцам нечего на Мундиале делать, их там растопчут.

Yдав
25.01.2010, 14:33
Даже не расстроился, как не пытался притопить за слонов, но никак не получалось.
Вот-вот-вот, плюсуюсь! Как-то вот совсем без огня играли, неужто настолько крутые, что уже и за страну побиться до кровавых соплей сложно (напомнило одну национальную команду, кстати, но там другой масштаб профессионализма ;))? Не то, чтоб совсем равнодушно, но явно не все на износ работали.
За Яшку топил, говорю же... Его, кстати, приведённая мной выше критика не касается ;)

Yдав
25.01.2010, 21:04
После первого тайма львы тянут ничейку с Египтом. Очень прикольный мяч с углового забил Емана, была, конечно, ошибка египтянина на штанге, но, возможно, закрученный мяч и так залетел бы не в руки вратаря, а в ворота, типо "сухой лист". А затем нелепейшую ошибку допустил вратарь Камеруна, недотянувшийся до удара с 34 метров того же Хассана (к-й ошибся на своей штанге и срезал головой мяч в свои ворота).

УПД: Первые несколько минут 2-го тайма опасно атаковал Египет, потом ситуацией полностью завладел Камерун до конца основного времени, но внятного ничего создать не смогли. Саму видно очень временами. Дополнительное время.
Блеать! Ну вот снова, вторая минута дополнительного времени, шедевральный пас защитника Камеруна вратарю, его перехватывают и Египет ведёт 2:1 :(
3:1 :( Причём судейская ошибка, гола не было. Но разве в этом дело? Весь матч возить Египет, но бездарно всё просратькакать за несколько минут. Львы, блджад, тьфу :(

Optimus
25.01.2010, 22:04
Да ну этот КАН с таким то судейством!!! Вчера судьи чистейший мяч не засчитали, а сегодня засчитывают мяч забитый Египтом, хотя прекрасно видно что мяч не пересекал линию ворот.. Очень обидно, Камерун великолепно смотрелся..

Yдав
25.01.2010, 22:07
Вчера судьи чистейший мяч не засчитали, а сегодня засчитывают мяч забитый Египтом, хотя прекрасно видно что мяч не пересекал линию ворот.. Очень обидно, Камерун великолепно смотрелся..
Окей, судьи неправы в обоих моментах. Но почему Кот д'Ивуар и Камерун не сняли все вопросы до этих моментов? Не было возможности? Или только на КАНе есть судьбоносные судейские ошибки?

Optimus
25.01.2010, 22:13
Окей, судьи неправы в обоих моментах. Но почему Кот д'Ивуар и Камерун не сняли все вопросы до этих моментов? Не было возможности? Или только на КАНе есть судьбоносные судейские ошибки?
Отчасти я с тобой согласен, но ведь эти ошибки по сути являются роковыми. Да и вообще, я смотрю практически каждый матч, и очень сильно бросается в глаза низкая квалификация судейста, постоянно фиксируются левые оффсайды, нарушения, карточки направо и налево раздаются..

Ну а вообще, если вчера допустим счет был справедлив, как бы Алжир наголову выше смотрелся, но вот сегодня ситуация то иная..

Yдав
25.01.2010, 22:17
Отчасти я с тобой согласен, но ведь эти ошибки по сути являются роковыми.
Ну а вообще, если вчера допустим счет был справедлив, как бы Алжир наголову выше смотрелся, но вот сегодня ситуация то иная..
По первой судейской ошибке ты написал сам и я согласен. По второй - в чём она роковая на сей момент? Счёт был 2:1 в пользу Египта, Камерун пока не забил...

Имеем - и Кот д'Ивуар и Камерун - сами кузнецы своего пиздеца поражения, судьи лишь тупая (очень, блин, тупая) сила провидения.

Optimus
25.01.2010, 22:23
Роковая тем, что отыграться с 1-2 легче .
Ну вот пожалуй и все на сегодня с Камеруном..=(
З.Ы. Это'О матч полностью провалил..

Yдав
25.01.2010, 22:26
Роковая тем, что отыграться с 1-2 легче
Есть чудесная цитата о терпимости истории к сослагательному наклонению. Не вижу рока ни в той ни в другой судейской ошибке (разве что в первой, но уж там пенять на судью слонам нужно уж точно после того, как попеняют на себя). Вижу лишь две бездарно проваленные игры из которых нужно делать выводы, это всего лишь КАН, а ЧМ через полгода.

ДжаZ-man
25.01.2010, 22:27
смотрел я игру, особенно концовку и понял, что Египпет выжидает. Ждет, когда Камерун лажанет. Вообще, минуте на 75ой я понял, что матч так и закончится. Именно основное время. Причем я не сомневался в итоговой победе Египта. По игре было видно, что все же Египет играет по-другому. Этокак Барса-Милан. Барсой тут Камерун выступает. То есть атакует, ведет игру, владеет мячом, инициативой, создает моменты... А Егимпет в лучших традициях Милана держится в обороне. В чем Камерун подкачал-так это в концовке. Все же северетяне тактически умнее. То есть у Камеруна тактики вообще нет. В последнюю десятиминутку было поянтно, что Египет сводит матч к овертайму. Вполне логичному. Камерун ну не наиграл на второй гол во втором тайме.

Yдав
25.01.2010, 22:30
Поздравляю Камерун с проигранной ими игрой :(
Вот одно утешает, как минимум одна из нелюбимых мной сборных, точно вылетит в полуфинале :) Одновременно огорчает то, что как минимум одна из них выйдет в финал :)

Optimus
25.01.2010, 23:27
Что интересно: безусловные звезды КАНа, я имею ввиду Дрогба и Это'О весь чемпионат по большому счету провалили, не проявив себя абсолютно никак..а жаль..

ДжаZ-man
25.01.2010, 23:36
Что интересно: безусловные звезды КАНа, я имею ввиду Дрогба и Это'О весь чемпионат по большому счету провалили, не проявив себя абсолютно никак..а жаль..
Дрогба вообще красавец оужаснах.Я такого нехотения играть даже у Ронни в последнем сезоне не видел. А Саму, кстати, старался, но ничего не получалось. Вообще, он резко сдал после ухода из Барсы.

Catala
25.01.2010, 23:41
на который Камерун не едет...

Поверь, общеизвестные вещи известны и мне
А мне неизвестны. Почему Камерун не едет?

Yдав
25.01.2010, 23:45
Catala, Дим, умыл... Мне стыдно, я потру оффтоп в той мессаге :) Совсем на эмоциях зарапортовался :) Как и Лёвка, он вообще в тотализаторе напортачил (змея ябедничает)

ДжаZ-man
25.01.2010, 23:54
Catala, Дим, умыл... Мне стыдно, я потру оффтоп в той мессаге Совсем на эмоциях зарапортовался Как и Лёвка, он вообще в тотализаторе напортачил (змея ябедничает)
да, мы с тобой виноваты:unsure:
Меня ложно проинформировали...

Yдав
25.01.2010, 23:57
да, мы с тобой виноваты
Меня ложно проинформировали...
А я поддался на провокацию и не отстоял свою точку зрения, хоть и знал правду, принял, как факт и продолжил развитие основной темы дискуссии.

Ещё пооффтопим или футбол смотреть будем? :) Там Нигерия Замбию уделывает, а Замбия Нигерию укатывает...

Мдя, закончился первый тайм Нигерия - Замбия. Поимхую, что по первому тайму самый унылый четверть-финал (правда я не смотрел Ангола - Гана). Может во втором оживут? Счёт предсказуемо по унылости игры 0:0.

Ну и чтоб разбавить унылость - великолепный перл комментатора на Евроспорте:
На счету Ахмеда Хассана в этом матче своеобразный хет-трик - один гол он забил в свои ворота, один в ворота Камеруна, а третий вообще не забил.
В мемариз йа щетайу :)

УПД: В основное время счёт не изменился. Дополнительное время (в 75% четверть-финалов КАН 2010 играли дополнительные таймы по 15 минут ;)). Унылости во втором тайме только прибавилось, особенно в этом усердствует Нигерия, Замбия хоть как-то пытается сделать вид, что играют в футбол. Досматриваю тупо на ослином упрямстве.

УПД2: Вымучили орлы по пенальти. Вратарь Нигерии взял 4-й удар, все остальные забили. Последнюю 5-ю пару вратари били друг другу.

Yдав
26.01.2010, 02:29
Позволю себе капельку итоговой нудятины. По результатам четверть-финалов имеем:

28/01, четверг

19:00 Гана - Нигерия
22:30 Алжир - Египет

В первом полуфинале продолжу мучительно и самоотверженно с уклоном в мазохизм болеть за Нигерию, хотя и моя любовь к ним, кажется, не бесконечна. Апогеем унылости и заката (в моменте) футбола орлов стал феерически скучный четверть-финал с Замбией, который они выиграли по пенальти. Я всё понимаю. но для африканского футбола счёт 0:0 в основное и дополнительное время... ну скажем редкость. В общем, не эта Нигерия покоряла моё сердце, поставив на край пропасти любимую мной скуадру в 1994-м, когда лишь Самый Великий Итальянец смог остановить это африканское чудо и протащить свою сборную дальше (как и тащил в одиночку до финала, где не смог забить тот долбанный пенальти!!! Но это уже совсем другая сказка, молчи, грусть, молчи...)

Во втором полуфинале не буду болеть ни за кого, ибо не люблю ни тех ни других по причинам, далёким от футбола :) Однако отмечу, что наименее отвратительным для меня будет выход в финал Алжира. Также искренне считаю, что именно в этой паре сидит победитель КАНа 2010.

Krayzie Barça
26.01.2010, 14:26
Что же это такое. И здесь как-то пофиг было, что Камерун влетел. Хотя есть два игрока, которые мне там нравятся (Сэмик и Сонг-старший), а в Египте мне наоборот есть один, который малость раздражает (Зидан). Видимо мне эти две сборные одинаково нравятся. Топлю далее за фараонов. В Нигерии ничего симпатичного не нахожу.
Причём судейская ошибка, гола не было. Но разве в этом дело? Весь матч возить Египет, но бездарно всё просратькакать за несколько минут. Львы, блджад, тьфу
Де жа вю. Только тогда Сонг-старший всё просрал. Видимо после этого с него капитанскую и сняли, сволочи, но хоть не заменили, походу тупо некем.

Optimus
26.01.2010, 14:49
Ну почему же? В четверть финале играли без Сонга, и вполне сносно смотрелась защита Камеруна , до поры до времени...

Starsdeath
26.01.2010, 15:32
19:00 Гана - Нигерия
22:30 Алжир - Египет
С вылетом Камеруна стало некого поддерживать...Буду надеяться на Египет, чтобы потом можно было оправдать камерунцев, что они вылетели от чемпиона:).

Yдав
28.01.2010, 22:18
Пока суть да дело, Нигерия торжественно пролетела Гане 0:1 (полюбился ган.....уроженцам Ганы этот счёт :)), к-я будет бороться за серебрянные медали с победителем пары Алжир - Египет. Игру почти не смотрел, но осуждаю.

Что касается Нигерии, то они умудрились разочаровать лично меня куда больше Камеруна, как раз тот случай, когда качество игры превалирует в моих глазах над результатом. Откровенно разочарован :(

Gangster10
28.01.2010, 23:18
Да уж, Нигерия вообще как-то непонятно играла.. Просто ужасно..
Зачем капитанская повязка у Одемвингие?..:)

Yдав
29.01.2010, 00:18
А как вам исполнение пенольте Египтом, а? Я вот чё-то затрудняюсь выразиться по этому поводу.
(для тех, кто не видел, поищу видео, или кто найдёт - бросьте, интересны мнения форума)

Cule
29.01.2010, 00:35
а что с Тайво, почему он не играл?

Yдав
29.01.2010, 01:01
Буду надеяться на Египет, чтобы потом можно было оправдать камерунцев, что они вылетели от чемпиона.
Можешь уже оправдывать :) Египет везёт Алжир 2:0, у Алжира два удаления до кучи.
Ну а исход финала, имхо, весьма предсказуем...

Матч окончен. Отвратительная игра, очень грязная, тупая, не футбол. 3 удаления у Алжира, 4:0 - Египет.

Ещё и комментатор выбесил, до этого как-то нормально Евроспорт КАН освещал, а тут истеричку какую-то посадили. Никто фамилиё не пропас этой акулы пера?

Optimus
29.01.2010, 01:51
А как вам исполнение пенольте Египтом, а? Я вот чё-то затрудняюсь выразиться по этому поводу.
(для тех, кто не видел, поищу видео, или кто найдёт - бросьте, интересны мнения форума)

Ну вообще , насколько я знаю, при исполнии 11 метрого останавливаться нельзя.

Yдав
29.01.2010, 01:56
насколько я знаю, при исполнии 11 метрого останавливаться нельзя.
Вот тут я хз, точно помню, как Кристи чётко тормознул в серии послематчевых с Челси в финале ЛЧ и талантливо запорол пеналь :) Так что, имхо, можно, но могу ошибаться. Мне другое не понравилось - здесь игрок тормознул прямо у мяча, тупо не сбил, а сделал паузу, качнул вратаря и потом сбил. Опорная нога уже стояла на месте. Можно ли это приравнять к обманному движению?
Видео не нашёл, пойду засыпать под снукер, завтра положу, если никто не успеет.

Katalonec18
29.01.2010, 01:57
Насколько я знаю,у Ганы молодежь играет,значит Египет в очередной раз чемпион?

Yдав
29.01.2010, 02:01
Насколько я знаю,у Ганы молодежь играет,значит Египет в очередной раз чемпион?
В принципе уже писал пару сообщений назад (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=1064451437&postcount=90), но могу ещё раз имхануть, что без вариантов:
Египет
Гана
Алжир
Нигерия.

Была б квартира - поставил бы, на исход финала уж точно ;)

Katalonec18
29.01.2010, 02:11
Я не сожалею,что не смотрю КАН.:sorry:

Yдав
29.01.2010, 09:31
Собственно, вот первый найденный видео-отчёт о матче, мой вопрос касется только пенальти в самом начале отчёта. Я считаю, что это некорректное исполнение пенальти, если не с точки зрения правил, то как минимум с позиции fair-play. Ваше мнение?
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ysBx-cCpIjE&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ysBx-cCpIjE&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Krayzie Barça
29.01.2010, 11:01
Я не сожалею,что не смотрю КАН.
В принципе ничего и не потерял.
Ваше мнение?
Аналогично.

Foxara
29.01.2010, 11:41
Я считаю, что это некорректное исполнение пенальти, если не с точки зрения правил, то как минимум с позиции fair-play. Ваше мнение? ИМХО наоборот. Игрок остановился перед ударом, что вроде как запрещено правилами. А с фэйр-плэй непонятно, если, допустим, по правилам, то в чем проблема?:unsure:

ДжаZ-man
29.01.2010, 11:48
. Я считаю, что это некорректное исполнение пенальти,
аналогично, это паскудство, это не по-мужски. Судья не прав. Такие пенальти засчитывать нельзя.
с позиции fair-play
к сожалению, когда на кону финал КАН многие забывают о всяких фэйир плей, тем более в африке...:unsure:

Gangster10
29.01.2010, 18:19
Ну там пенальти в принципе нормально выполнен. Мне кажется, что даже если и было какое-то обманное движение со стороны игрока Египта, в чем я опять-таки сомневаюсь, то в любом случае кипер Алжира до удара вылетел из ворот, что тоже неправильно. Поэтому считаю, что ничего особо неправильного в засчитывании гола нет.

Starsdeath
29.01.2010, 21:11
что вроде как запрещено правилами
Упорно не помню где, и поиск мне не особенно помог, но я где-то читал, что ложные замахи непосредственно перед самым моментом удара как минимум не приветствуются...

Yдав
29.01.2010, 21:56
Игрок остановился перед ударом, что вроде как запрещено правилами.
Что с Кристи будем делать в том финале? Точно запрещено или нет? Имхую, что таки нет, поправляй.

в любом случае кипер Алжира до удара вылетел из ворот, что тоже неправильно.
Это да, тут не попрёшь, хотя крайне трудно замерить момент вылета хомича, поручишься, что не прыгнул бы угадывать напрвление удара, когда опорная нога бьющего уже на месте? То-то и оно...

Поэтому считаю, что ничего особо неправильного в засчитывании гола нет.
Лично мне в данном конкретном моменте похх на засчитывание гола, я тут за фэыр-плей ратую. Если так каждый бить будет, результативность пенольте за 99,99% не зашкалит?

Gangster10
29.01.2010, 23:23
Лично мне в данном конкретном моменте похх на засчитывание гола, я тут за фэыр-плей ратую. Если так каждый бить будет, результативность пенольте за 99,99% не зашкалит?
Ну тут ведь дело не в фэир плэй..;) Просто есть игроки такие подлые.. Думаю, 10-й номер не менее мерзко пробил бы, мне кажется.:)
Спор надо бы начинать уже с того, что сам по себе пенальти более чем спорный..

Foxara
29.01.2010, 23:24
Точно запрещено или нет?Вообще как-то непонятно. Поюзал поиск, походу действительно не запрещено. Тогда почему так не делают каждый раз? Это ведь фактически 100%-я вероятность гола - разбежался, остановился резко (а это хороший футболист умеет очень неплохо), вратарь в одном углу, мяч в другом - все счастливы...

Gangster10
29.01.2010, 23:40
Foxara, можно останавливаться, но нельзя делать обманных движений. Как их различают, убей не знаю.
А по поводу всех - у каждого разная манера. На самом деле, довольно многие так делают, но вот по поводу вероятности ты переборщил: все-таки ты теряешь разбег и бьешь с места при уже поставленной ноге, почему удар получается очень слабым. Если вратарь правильно возьмет угол - нек забьешь ну никак.

Yдав
30.01.2010, 00:02
все-таки ты теряешь разбег и бьешь с места при уже поставленной ноге, почему удар получается очень слабым.
Если вратарь уже вальяжно валяется в противоположном углу - забить дело техники, пушечный удар здесь уже не решает, хвтати и стоячей силы.

Ну тут ведь дело не в фэир плэй..
Вообще как-то непонятно. Поюзал поиск, походу действительно не запрещено. Тогда почему так не делают каждый раз? Это ведь фактически 100%-я вероятность гола - разбежался, остановился резко (а это хороший футболист умеет очень неплохо), вратарь в одном углу, мяч в другом - все счастливы...
Вот может дело как раз в fair-play? Может большинство и правда воспитаны хоть на каком-то понятии честной игры?

Ну тут ведь дело не в фэир плэй.. Просто есть игроки такие подлые..
И их всё больше и больше. Возможно, настанет момент и я тоже стану "against modern football"...

Gangster10
30.01.2010, 00:06
Да ладно, в конце-концов Кройф, помнится когда-то за "Аякс" забивал пенальти вообще розыгрышем..:)
Если вратарь уже вальяжно валяется в противоположном углу - забить дело техники, пушечный удар здесь уже не решает, хвтати и стоячей силы.
Ну просто очень сложно за доли секунды перестроится на другой угол, если вратарь угадал..
И, кстати, это и вратарям некоторый плюс тоже, если перед матчем они будут разбирать кто как бьет пенальти - потом стоять по центру до конца и реагировать..:) Палка о двух концах.

Foxara
30.01.2010, 00:12
помнится когда-то за "Аякс" забивал пенальти вообще розыгрышем..Такое получилось только потому, что там уже был разгромный счет и соперники к моменту удара по мячу не побежали в штрафную.

Gangster10
30.01.2010, 01:01
Такое получилось только потому, что там уже был разгромный счет и соперники к моменту удара по мячу не побежали в штрафную.
Не совсем уверен. Просто не каждый день рассчитываешь на такой пас.. Как бы обычно ждут удара - а потом реагируют.

ДжаZ-man
30.01.2010, 01:27
Да ладно, в конце-концов Кройф, помнится когда-то за "Аякс" забивал пенальти вообще розыгрышем..
Да, а там не было нарушения! Игрок коснулся мяча, но очень слабо, котнув его товарищу. Нарушения не ыбло, пендаль чистый.

к слову, другая команда (не помню какая) лет через 10 так же пыталась забить, но игрок тупанул, и ничего не получилось, их обоих накрыла защита...

Starsdeath
30.01.2010, 02:01
Да, а там не было нарушения!
А кто говорит, что нарушение было?
Коля прав, при слабом преимуществе или вообще его отсутствии так бить вряд ли кто станет. Игрок, которому отдают пас, должен находиться вне штрафной...

Yдав
30.01.2010, 16:40
Нарушения не ыбло, пендаль чистый.
В МЕМАРИЗ!!! :finest:

Gangster10
30.01.2010, 17:34
Ну да, нарушения не было. Но тут мы ведь говорили про фэир плэй или про своего рода совесть при пробитии пенальти. Эти два момента по издевке и подлости стоят друг друга..:)

Yдав
31.01.2010, 02:53
Кстати, пока я увлечённо играл в мафию в ресторане с друзьями на дне рождении своей знакомой под глинтвейн и кампари, Нигерия повергла в пух и прах мои прогнозы о третьем месте КАНа 2010, выиграв Алжир 1:0. Видимо Алжир совсем разобранным вышел после головомойки от своих заклятых друзей. Игру не смотрел и параллельно, если честно - мафия удалась куда интересней :)

Krayzie Barça
31.01.2010, 21:25
Смотрю сейчас финал. УГ, ничего другого пока сказать про это "зрелище" не могу. Ну, фараоны, дерзайте. Зидан опять себе на голове какую-то хрень выбрел.

Гедо выходит, лучший бомбардир. Заменил Мотееба, надеюсь, что игра с его выходом освежится. Иначе у меня от этого КАН'а останется просто удручающее впечатление. Ну и Гана вполне себе без Эссьена смотрится. Плюс молодняк чёрных звёзд мне импонирует, их там много, аж 8 человек в старте. Как никак Чемпионы Мира среди молодёжи, самих бразильцев обыграли, пусть и в после матчевом пенальти. Настоящее и в большей степени будущее сборной, прогнозирую хорошую игру от Ганы на следующем КАН'е, да и в последующих тоже.

zeka
31.01.2010, 21:40
подскажите счет. спасибо

Krayzie Barça
31.01.2010, 21:41
zeka, Нуль-нуль. Пожалуйста.
Гооооооол, мать его, ГЕДО!!! Вот это замена, вот это бомбардир, ИМХО лучший вместе с Хассаном на этом турнире. Вскоре Гедо скорее всего окажется в Европе. А Ахмед Хассан истинный капитан. Отличный ассист Зидана, тонкий отыгрыш.

Всё! Египет третий раз подряд стал чемпионом! Седьмой раз всего! Как я и думал. Опять вратарь на раме висит. Очень сыгранная команда, по подбору игроков они уступают тем же ивуарийцам, но команда есть команда! А тренер видимо после такого станет национальным героем, Хассана Шехата будут боготворить на родине. Лучший бомбардир - Гедо, лучший игрок - Ахмед Хассан, лучший вратарь - Аль Хадари.

Yдав
31.01.2010, 22:04
Египет третий раз подряд стал чемпионом!
Предсказуемо, хоть и крайне мной нежелаемо. Ну да параллельно, главное, что в АПЛ всё в порядке :) Манки прям чудесно отвозили Арсенал, хоть те сопротивлялись, аки звери :) В общем, начинался КАН куда интересней, чем закончился :)
З.Ы. Спасибо что подменил в "комментаторской рубке" ;)

Foxi
31.01.2010, 22:09
Хм Египет в Африке все побеждает и побеждает, а на Чемпионат Мира попасть не может.;)

Yдав
06.02.2010, 14:49
Раз уж я тут активничал мальца, то позлорадствую напоследок, тем более, что отдельной темы для этой сборной не нашёл, а создавать точно пока нет смысла.
Итак, несмотря на бронзу КАНа 2010, главный тренер сборной Нигерии вышвырнут взашей уволен со своего поста (http://soccer.ru/news/157480.shtml), брешет soccer.ru. Чё вот я не удивлён? :perekur:
Последний абзац статейки по пруфлинку доставляет, куда только ещё Гуса не сватали :) Да заберите ж его, даёж Божовича в сбродную!!! :finest:

McBogdan
07.02.2010, 08:21
не знал куда выложить
Форвард сборной Египта,Мохаммед Зидан выразил свои чувства к игре миллионов, сделав себе оригинальную причёску.
http://pics.livejournal.com/sportsphoto/pic/00wpks9y

Yдав
19.05.2010, 02:00
Не нашёл, куда бросить, брошу сюда, потому что именно в этой теме это немножко пообсуждали.

Итак, начиная вот с этого моего сообщения (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=1064451429&postcount=88), помусолили тему паузы во время выполнения пенальти (с 10-й страницы темы ессичё, у мну 10 сообщений на странице). Безусловно, это не прошло незамеченным для Международного совета футбольных ассоциаций IFAB, к-й, по прошествию некоторого времени, принял взвешенное решение и вынес следующий вердикт.

Теперь пенальтистам запретили делать паузу перед ударом, брешет спортбокс.ру (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Chempionat_Mira_2010/spbnews_Penalitistam-zapretili-delati-pauzu-pered-udarom). Тащем-то не хрен, я б ещё и при разбеге запретил это делать :)

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), отвечающий за внесение изменений в правила игры в футбол, в четверг принял поправку, запрещающую игроку, исполняющему 11-метровый, делать паузу перед ударом с целью обмануть вратаря.

— Мы изучили ряд видеозаписей подобных моментов — игрок разбегается, делает вид, что намерен нанести удар и останавливается, заставляя голкипера прыгнуть в угол раньше времени, — цитирует члена IFAB Патрика Нельсона Reuters. — Это совершенно точно можно квалифицировать как неспортивное поведение.

Согласно новой редакции 14 статьи Правил, делать различные обманные движения можно только в ходе разбега, а не после его окончания.

З.Ы. Ессичё - перекидайте в подходящую тему, я по причине природного скудоумия не нашёл :(