Просмотр полной версии : Севилья - Барселона (13.01.2010)
Andre3000
12.01.2010, 11:25
Поехали...
Хави: "Сейчас мы немного притормозили, но у нас есть достаточно сил и умения, чтобы решить исход противостояния с Севильей в свою пользу...мы просто должны сыграть с полной отдачей и в свою игру, будет сложно, но мы все хотим повторить успех прошлого года..."
Путь победы один: выходим боевым составом, и взрываем замёрзший газон. Но чувство у меня такое, что биться никто не будет. Если получится то хорошо, если нет, то скажут, что они старались.
Любые деньги ставьте на проход Севильи! Забив 2 мяча на Камп Ноу,дом ато они точно игру не провалят. Мне кажется,что наши особо то и жопу рвать не будут,важнее за Ла Лигу и ЛЧ побороться,кубком теперь можно пожертвовать,иначе сил совсем не будет. Это мое личное мнение,я знаю,что у большинства оно здесь другое и все хотят,чтобы Барса опять взяла кубок Испании. Физически Барса опять 3 турнира не потянет - это 100%!
Starsdeath
12.01.2010, 13:23
Физически Барса опять 3 турнира не потянет - это 100%
Почему-то не люблю, когда люди уверены в чем-то, что еще вовсе не факт, на 100%...:unsure:
Пройдем мы дальше или нет во многом станет понятно, когда увидим стартовый состав. Если Пеп выставит полурезерв, - скорее всего Копы нам не видать, и Бог с ней. Если Пинто+основа, значит будем воевать и, полагаю, скорее всего пройдем дальше.
Расстроюсь только в случае, если 100%-я основа не обыграет Севилью. А это маловероятно.
Starsdeath
12.01.2010, 13:58
А это маловероятно.
Если ты считаешь, что нынешняя Барселона даже в основном составе сможет с легкостью обыграть одну из ведущих команд Испании с разницей в два мяча, да еще и на ее поле, то ты настоящий оптимист...;)
ДжаZ-man
12.01.2010, 14:09
с легкостью обыграть одну из ведущих команд Испании с разницей в два мяча, да еще и на ее поле, то ты настоящий оптимист...
А Расинг? Расинг приехал, долбанул Севилью и уехал. Барса должна повторить тот же путь.
Да и зачем два мяча? 2-1 вполне хватит, не говоря уже про 3-2.
Starsdeath
12.01.2010, 14:25
2-1 вполне хватит
Вас послушать, так Севилья - просто мальчишки для битья, не меньше. Мне одному кажется, что обыграть Барселону в 1/8 и Расинг - разные вещи? И мотивация тоже разная...
Еще нам, возможно, не дадут играть. К великому счастью, в футболе каждый матч имеет свою индивидуальность, а особенно в нашем случае, чтобы не проводить никаких параллелей с Расингами.
Denisalja
12.01.2010, 14:32
В котором часу можно будет узнать заявку и стратовый состав???
ДжаZ-man.А Расинг? Расинг приехал, долбанул Севилью и уехал. Барса должна повторить тот же путь.
Вполне вероятно, что Сева сделала ставку на кубковый матч с Барсой, поэтому сильно не напрягалась в матче с Расингом, а учитывая начало матча с Тенерифе, отстутсвие четкой линии игры несмотря на счет 0-5, наши шансы малы(
Если ты считаешь, что нынешняя Барселона даже в основном составе сможет с легкостью обыграть одну из ведущих команд Испании с разницей в два мяча, да еще и на ее поле, то ты настоящий оптимист... Что значит "нынешняя Барселона"? Нынешняя Барса - это команда, которая пока что выигрывает все, где участвует, выиграла 3 подряд класико, и вообще не знает себе равных уже полтора года. Так что это ты просто абсолютный пессимист, если сомневаешься в том, что Барса не способна обыграть Севилью с нужным ей счетом, если ей это будет нужно. Тем более в кубке, где мотивация у соперника все-таки хромает.
Starsdeath
12.01.2010, 15:15
Что значит "нынешняя Барселона"?
Это значит Барселона, которая есть на эту минуту, которая готовится к вылету в Севилью (или уже вылетела?);).
выигрывает все, где участвует
Я бы не стал сейчас заморачиваться на том, сколько выиграно и какие мы большие молодцы. Ошибки подобного рода выбили из колеи команду в конце 2006 года.
выиграла 3 подряд класико
Говоря нынешняя Барселона, я подразумеваю Барсу нынешнего сезона, зачем ты приводишь в пример заслуги прошлого года? На сегодняшний день мы имеем лишь едва вырванную победу в Классико.
если сомневаешься в том, что Барса не способна обыграть Севилью с нужным ей счетом, если ей это будет нужно.
Действительно, если я лишь сомневаюсь в том, что Барса способна обыграть одну из лучших европейских команд в гостях, еще и только при определенном счете, я - абсолютный пессимист...
Что значит "нынешняя Барселона"?
Можно я отвечу что значит нынешняя Барселона для меня? Это команда которая могла пропустить 3 мяча от Тенерифе за 15 минут.
Можно я отвечу что значит нынешняя Барселона для меня? Это команда которая могла пропустить 3 мяча от Тенерифе за 15 минут.
ну тогда я думаю нам мало что светит в этом сезоне.:perekur:
ну тогда я думаю нам мало что светит в этом сезоне.
Если все так и останется, то вполне возможно;)
ДжаZ-man
12.01.2010, 15:50
Мне одному кажется, что обыграть Барселону в 1/8 и Расинг - разные вещи? И мотивация тоже разная...
что-то в последнее время кому-то одному что-то кажется...:unsure:
Да, можно сказать, что мотивация будет у Севы запредельная, но вот вопрос, почему именно на Камп Ноу? Зачем было так рвать именно у нас? Ведь Сева в чемпионате упала на 2-3 строчки как минимум, подряд неудачи. А тут приехали в кубке, навыезде бахнули Барсу. А потом дома слили Расингу. Неужели в чемпионате нет мотивации, чтоб бороться за места в зоне ЛЧ? Конкуренты неплохие у Севильи. А на фоне резкого улучшения игры и результатов Вильярреала, хорошей стабильной игры Валенсии и Депора они рискуют туда не попасть. Ведь Мальорка, Хетафе, да тот же Атлетик из Бильбао серьезные конкуренты.
Не знаю, нужен ли Севилье кубок.. Склоняюсь к ответу "да". Все же у Севильи другие понятия о трофеях. Команда два раза играла в плей-офф ЛЧ(Второй раз как раз в этом году), взяла два кубка уефа, в чемпионате побеждала единажды 64 года назад. То же и в кубке. До триумфа в 2007ом году Севилья не брала Кубок 59 лет.
Но, возвращаясь к теме главной цели Севильцев в этом сезоне, а это наверняка борьба за медали и попадание в ЛЧ, им надо срочно наверствывать упущенные очки в Примере.
Что интересно, нас ждет домашняя игра с севильцами в чемпионате. Уверен они и там без боя не сдадутся. Тут дело не в кубке, а в Барсе. На команды типа Барсы команды всегда настраиваются запредельно.
Вот последние матчи Севильи. Кризис налицо
09.01.2010 Севилья-Расинг Сантандер 1:2 П
02.01.2010 Атлетико Мадрид-Севилья 2:1 П
19.12.2009 Севилья-Хетафе 1:2 П
13.12.2009 Спортинг Хихон-Севилья 0:1 В
05.12.2009 Севилья-Вальядолид 1:1 Н
28.11.2009 Севилья-Малага 2:2 Н
Итак, 6 игр, одна победа, причем над явнейшим аутсайдером. Пропустили 7 мячей. Причем 3 последние игры обязательно пропускают два. Неужели сейчас им так важен именно кубок? По мне, так просто мотивация на Барсу. Что для Севильи, что для Бетиса, Барса-главный раздражитель.
Andre3000
12.01.2010, 16:10
То что Севилья в последних играх играет не очень хорошо, это не показатель, т.к. с сильными соперниками она играет очень даже неплохо, да и объективные проблемы, особенно из-за отъезда ведущих игроков на Кубок Африки, не дают Севе чувство стабильности. ИМХО, Сева с первых же минут пойдет вперед, чтобы забить гол или два, а потом отсидеться в обороне и поиграть на контратаках...
Сева с первых же минут пойдет вперед, чтобы забить гол или два, а потом отсидеться в обороне и поиграть на контратаках...
А зачем им этого делать? Забьют они один мяч Барсе или нет, все равно Барсе нужно забить 2 мяча, так что думаю они выберут более оборонительный футбол, и попытаются забить на контратаках, в последнее время мы видим что почти все контратаки соперников закончиваются ударом по воротам Вальдеса;)
Можно я отвечу что значит нынешняя Барселона для меня? Это команда которая могла пропустить 3 мяча от Тенерифе за 15 минут. А может все-таки та, которая забила Тенерифе 5 безответных голов в отсутствии главного бомбардира?
Действительно, если я лишь сомневаюсь в том, что Барса способна обыграть одну из лучших европейских команд в гостях, еще и только при определенном счете, я - абсолютный пессимист...Это Севилья-то одна из лучших европейских команд? В лучшем случае в 15-ке сильнейших в Европе. К тому же Барса, не одна из лучших, а лучшая.
Это значит Барселона, которая есть на эту минуту, которая готовится к вылету в Севилью (или уже вылетела?).Ну если уж настолько заморачиваться, то с Севильей будет играть та Барса, которая выйдет на поле, а не та, которая готовится к вылету, а какая она будет никто не знает, следовательно и утверждать что-то бессмысленно.
Foxara, без обид, но есть разница между радоваться и закопаться головой в песок и радоваться. Ты чуть ли не единственный, который не видит перемен между прошлым и текущим сезоном. Не та это Барса, далеко не та.
А может все-таки та, которая забила Тенерифе 5 безответных голов в отсутствии главного бомбардира?
Да, Барса забила Тенерифе 5. Но все мы прекрасно видели провалы в обороне Барсы, достойные новичков. Будь Тенерифе чуть-чуть по мастеровитей, неизвестно как сложился бы матч. Да и если бы Тенерифе забил первые 3 своих момента, не факт, что все бы сложилось для Барсы так хорошо. Хотя, слишком много "бы". Ждем матч,который все расставит на свои места. И еще: этот матч опять пролетает мимо НТВ+. Похоже, Копу они вообще не будут транслировать. Если у меня не будет проблем с сетью, опять буду вести интернет-трансляцию.
Ты чуть ли не единственный, который не видит перемен между прошлым и текущим сезоном. Не та это Барса, далеко не та. Конечно не та. Конечно пока что не все получается как по маслу. У прошлогодней Барсы тоже были проблемы и в Лионе и на старте и вообще по ходу сезона. Главное, что объединяет ту и эту команду (отличающиеся заменой ЭтоО на Ибрагимовича), - это то, как они играют в важных матчах. И не надо мне писать, что мы еле-еле обыграли Реал. Прошлогодний Реал на Камп-Ноу тоже был обыгран не 6-2 и далеко не уверенно, а нынешний состав Реала потяжелел на 300 миллионов, что не могло не сказаться в лучшую сторону на качестве игры. И тем не менее...
Я вижу перемены. Но я, наверное, единственный, кто верит в людей, сотворивших чудо год назад, когда в них не верил никто, даже я.
Edit:
Да, Барса забила Тенерифе 5. Но все мы прекрасно видели провалы в обороне Барсы, достойные новичков. Будь Тенерифе чуть-чуть по мастеровитей, неизвестно как сложился бы матч. Будь Тенерифе помастеровитее и Барса играла бы. Это же очевидно.
Будь Тенерифе помастеровитее и Барса играла бы. Это же очевидно.
То есть Барса знала что если игрок Тенерифе и выйдет один на один с Вальдесом то не забьет, по этому так играла?
То есть Барса знала что если игрок Тенерифе и выйдет один на один с Вальдесом то не забьет, по этому так играла?
Даже не так. Барса - это конкретные игроки. Не будь это Тенерифе, Бускетс и Хави не теряли бы мяч на ровном месте 4 раза? А с ними можно?
Барса - это конкретные игроки. Не будь это Тенерифе, Бускетс и Хави не теряли бы мяч на ровном месте 4 раза? А с ними можно? Ты на полном серьезе задаешь такой вопрос?
Думаю, то, что у Барсы спад. И это очевидно. Выиграв все, что можно, тяжело найти в себе мотивацию. Не помню, кто-то из наших футбольных комментаторов как-то сказал:" Стать чемпионом сложно, безусловно, но стать им дважды подряд - гораздо сложнее". Не могу с ним не согласиться.
А почему все думают что нам надо забить им 2 гола! Нам достаточно сделать счет 0:1 не очень сложный и мы выходим! И еще вы что думаете что Барса не может обыграть средняк команду ? Если уж речь зашла о том что прошлое это прошлое, то и матч с Тенерифе и 4 момента за 15 это прошлое. Неизвестно как наши настроются на этот матч. Мы можем их разорвать а можем и слить , все зависит от Пепа!
Я вижу перемены. Но я, наверное, единственный, кто верит в людей, сотворивших чудо год назад, когда в них не верил никто, даже я.
Нет не единственный ! Я тоже верю в Барсу и в наших игроков
Madison, Да безусловно. Я это твердил ещё с начала сезона, когда говорил, что расстраиваться не стоит даже если мы ничего не выиграем. Соперники сверхмотивированы обыграть нас, мы наоборот. Но это не значит, что команда не в состоянии настроится на один отдельно взятый матч против не самого серьезного в мире соперника, пускай и не самого слабого, и обыграть его.
А почему все думают что нам надо забить им 2 гола!
Наверное потому что все эти люди знают правила...;)
А почему все думают что нам надо забить им 2 гола! Нам достаточно сделать счет 0:1 не очень сложный и мы выходим!
Как раз не выходит. Здесь работает правило гола, забитого на чужом поле. Севилья забила 2. Чтобы Барсе выйти, она должна забить как минимум 2 мяча на чужом поле. При счете 0-1 выходит Севилья. 1-1 тоже. 1-2 доп.время. 2-3 выходит Барса.
Наверное потому что все эти люди знают правила...;)
А что правилы в Копе иные в отличии от других кубковых розыгрышей? Помоему 0:1 в нашу пользу достаточно
Ты на полном серьезе задаешь такой вопрос? Безусловно. Ты говоришь что моменты Тенерифе стали следствием не самого сильного настроя Барсы. Барса - это игроки, Хави игрок Барсы и он минимум два раза просто потерял мяч. Я и спрашиваю - он это сделал, потому что с Тенерифе можно? Просто я не считаю, что дело в настрое.
Нет не единственный ! Я тоже верю в Барсу и в наших игроков Отлично, уже двое. Хоть какой-то лучик света, а то вот остальные не верят ни в какую.
Madison, спасибо! Некоторое люди такие умные что но не обьясняют простым таким как я;)
Madison, спасибо! Некоторое люди такие умные что но не обьясняют простым таким как я
Я просто не заметил что ты задаешь вопрос, ты утверждал что и одного гола хватит, и другие такие "умные" что не знают об этом...
Безусловно. Ты говоришь что моменты Тенерифе стали следствием не самого сильного настроя Барсы. Барса - это игроки, Хави игрок Барсы и он минимум два раза просто потерял мяч. Я и спрашиваю - он это сделал, потому что с Тенерифе можно? Просто я не считаю, что дело в настрое. Как ты можешь убедиться взглянув на итоговый счет с Тенерифе можно было ещё и не то делать.
Ты знаешь что такое собранность, концентрация, настрой? Когда игрок думает о том, как он проведет вечер во время матча (или о чем там они тогда думали), вместо того, чтобы целиком погрузиться в матч, он бывает теряет матч на ровном месте, отдает не туда и не вовремя, не открывается, упускает нападающих соперника и т.д. Тенерифе - не та команда, которая располагает, чтобы игроки на неё настраивались.
А почему ты полагаешь, что дело не в настрое?
Мы наверное единственные в рунете футбольные болельщики, которые недовольные своей командой не смотря на лучший старт в истории Примеры, выход с первого места из группы ЛЧ и неплохие шансы на выход в 1/4 КИ (победы по ходу сезона еще в 3-х турнирах оставим без внимания). А ИГРА все таки не та. Не феерят йопты.
Барса.ру - здесь нет места для оптимизма!!!
А почему ты полагаешь, что дело не в настрое? Потому что лучшее, что умеет Пеп - мотивировать, потому что нельзя терять очки с командами подвала таблицы, особенно когда ты уже сделал это с однойиз них, потому что нужно было побеждать, чтобы вернуть первое место на данный момент и укреплять позиции в чемпионате, где на этот раз есть достойный соперник, потому что год начался из рук вон плохо и нужно ловить волну, а лучше соперника сложно придумать. Если Хави выходит на матч и думают как проведет вечер - п%%%%ц Барсе.
Мы наверное единственные в рунете футбольные болельщики, которые недовольные своей командой не смотря на лучший старт в истории Примеры, выход с первого места из группы ЛЧ и неплохие шансы на выход в 1/4 КИ Тезка, тебе нагло врут. ЛУчший старт только по длительности беспроигрышной серии. Тебя правда так волнует эта длительность? Лично для меня соответствующий отрезок прошлого сезона радует больше - очков на одно больше, забитых на 9 больше и пропущенных на 1 больше. Выход с первого места тоже получился на загляденье соперникам и на зависть врагам, да и шансы на выход в 1/4 не так уж и велики(чему я рад).
Барса.ру - здесь нет места для оптимизма!!!
Или объективности?
Catala, есть соперники, на которых невозможно настроить игроков Барселоны. Рубин к примеру. Даже поражение дома не помогло в гостевом матче настроиться. Кроме фактов приведенных тобой есть один неприятный - они всего добились. Все. Дальнейшее необязательно. Поэтому на Реал или Интер ещё получается собраться, а к Тенерифе и т.д. отношение шапкозакидательское. И лечится это только поражением от кого-то из них. И то не факт что сработает сразу.
Если Хави выходит на матч и думают как проведет вечер - п%%%%ц Барсе.Ну если при этом матч выигрывается 5-0, то п%%%%ц (птенец?), пожалуй, наоборот всем остальным.
Foxara, я рад, что ты смог для себя придумать причину перфомансу Барсы в этом сезоне и поверить в нее. Может я тоже на досуге попробую.
Catala, есть соперники, на которых невозможно настроить игроков Барселоны. Рубин к примеру. Даже поражение дома не помогло в гостевом матче настроиться.
И это называется "я верю в команду"? Из твоих слов, Барса в Ла Лиге сможет настроится максимум в 10 -ти матчах за сезон. На этот раз повезло нам не забили в другой раз не повезет, как с Осасуной или кто там еще был? Главное что нужно команде в этом году это мотивация, а ты говоришь чтобы мы не надеялись на это, но верили в команду?
На этот раз повезло нам не забили в другой раз не повезет, как с Осасуной или кто там еще был?Мы, кроме того, что продолжили в этом году выигрывать все подряд, лидируем в Примере и одной ногой в 1/4 ЛЧ. Какая после этого разница кто там был?
И это называется "я верю в команду"? Из твоих слов, Барса в Ла Лиге сможет настроится максимум в 10 -ти матчах за сезон.Наверное матчи выигрываются не только настроем, есть ещё и мастерство.
и одной ногой в 1/4 ЛЧ.
Если игроки Барсы так будут думать, то мы точно не выйдем в 1/4.
Мы, кроме того, что продолжили в этом году выигрывать все подряд, лидируем в Примере и одной ногой в 1/4 ЛЧ.
То есть если Барса проиграет следующий матч в Примере а Реал выиграет, то нужно вспоминать кто там был, а сейчас не имеет значения? Может я скажу что-то новое, но в Чемпионате еще не начался и второй круг, а вы говорите так как будто Барса уже чемпион... Реал отстает всего на 2 очка, один тур может все поменять.
но в Чемпионате еще не начался и второй круг, а вы говорите так как будто Барса уже чемпион...Да нет Карен. В Чемпионате ещё не начался второй круг, а вы уже говорите так, как будто мы его просрали.
Если игроки Барсы так будут думать, то мы точно не выйдем в 1/4. Они будут так думать, ничего с этим не поделаешь и никуда от этого не денешься. Пускай и подсознательно, но думать они так будут все равно.
В Чемпионате ещё не начался второй круг, а вы уже говорите так, как будто мы его просрали.
Я такого не говорил Николай!
ДжаZ-man
12.01.2010, 19:12
на лучший старт в истории Примеры,
Димс, лучшим должен быть финиш. От того что у нас лучший старт, Реал дышит в затылок.
выход с первого места из группы ЛЧ
опупенный был выход я скажу... Про ЛЧ лучше вообще не вспоминать.. Группой смерти мы сделали ее сами. Слив Рубину.
неплохие шансы на выход в 1/4 КИ
таки неплохие? а какие по-твоему плохие? Слить дома 0-3? 1-2 дома это ужасно, поди забей два безответных Севильи, которая будет запредельно настроена и при этом еще не пропусти.
-Superman-
12.01.2010, 19:15
1)На сезон 08-09 вышла новая, свежая Барса.
2)Произошли глобальнейшие изменения.
3)Команда была голодна до побед.
4)Не была фаворитом ни в Лиге Чемпионов, ни даже в Чемпионате Испании- давления меньше.
5)На протяжении всех турниров нас не оставляла Госпожа Фортуна.
Результат в итоге- 6 кубков.
Возможно для кого-то это секрет: у нас в команде люди. Люди которые физически и психологически устали. Мы по-прежнему успешно участвуем во всех турнирах (поражение от Севильи...нам немного не повезло, не заслужили проиграть. Возможно вылет в Кубке будет только полезен, сомневаюсь что хватит нас на все 3 Чемпионата. Еще с учетом Кубка Африки).
Тем не менее мы лучшие уже 2ой сезон. Следует просто-напросто сравнить с любым клубом Европы...Кто даже сейчас лучше нас?! Мы и в этом сезоне лучше всех! А фанатам Ливера стоит покончить с собой ;)
Если завтра победят, будут рады. А нет- не сильно расстроятся. Я тоже....
поражение от Севильи...нам немного не повезло
А поражение от Рубина? А не одна ничья? Да и столько голов, как в прошлом сезоне, Барса не забивает. То была "волшебная" Барса, а сейчас уставшая. Хотя, как можно устать от побед?!
но побеждать всегда невозможно.
Это тоже верно.
Катала можно вопрос? Если Чави 4раза теряет мя в центре поля что это означает по твоему?(мастерства не хватает или всетаки ненастрой?)
CESK82, 4 раза на двоих с Бускетсом. Это результат усталости(потеряв мяч он даже не подумал бежать за них), а потерял потому что стоял на месте, а не двигался, и навязанного Тенерифе прессинга, которого по логике не должно было получиться. Это апофеоз игры Барсы и в частности Хави в этом сезоне.
Тезка, тебе нагло врут. ЛУчший старт только по длительности беспроигрышной серии. Тебя правда так волнует эта длительность? Лично для меня соответствующий отрезок прошлого сезона радует больше - очков на одно больше, забитых на 9 больше и пропущенных на 1 больше. Выход с первого места тоже получился на загляденье соперникам и на зависть врагам, да и шансы на выход в 1/4 не так уж и велики(чему я рад).
Да не к тому я тезка веду.
Хрен с ним, с этими сериями. Многие сейчас пытаются сравнивать нынешнюю Барсу с прошлогодней, и зря это делают. Та Барса по сути своей уникальна, она одна такая была. И сезон тоже уникален, его можно разве что повторить, но не превзойти. От этого я отталкиваюсь в своих оценках к нынешней команде. Команда сезона 08/09 - уже история. Нынешняя команда хуже той, это правда. Она не так феерична, не столь агрессивна и ее игра порой совсем не завораживает глаз. Но даже этого вполне достаточно, чтобы на данный момент достигать поставленных целей. Я пытаюсь отыскать в Европе хоть еще одну команду, которая может на равных тягаться даже с этой Барсой? Ну вот серьезно, кто? Интер, которого размазали на НК, Челси, который выглядит не столь впечатляюще по сравнению с началом сезона, или МЮ, который играет пока не совсем понятно во что. И даже меренги с его фееричным составом пока не дотягивают до уровня Барсы. Я просто предлагаю перестать сравнивать нынешнюю Барсу с прошлогодней. Так команда уже легенда. Нынешняя не совсем равня той, но все равно я убежден, что Барса этого сезона все равно играет в футбол лучше всех остальных. Это спорно, но для меня это так.
D1MSon, значит мы ждем от Барсы разных вещей. Каких целей она достигает - зарабатывание очков и трофеев, показывая довольно хреновенький уровень игры? Я категорически отказываюсь принимать эту цель и радоваться ее достяжению. Это не пессимизм и не оптимизм, это реализм. По тем матчам Челси, что я видел, слабо себе представляю за счет чего мы бы могли их обыграть. Да что там Челси, Реал играет быстрей и не менее(почти) эффективно. Как-то слишком быстро ты принял эти перемены, я так не умею.
Catala, А что ты хотел такой же феерии как в прошлом сезоне? Такого просто не бывает. МЮ 2008-2009 тому подтверждение. Да Барса сейчас играет плохо. Но она на это имеет право. По твоей логике нам вообще не стоит бороться за трофееи.
pichi, посмотри ссылку у меня в подписи.
Catala, я не могу назвать нынешний футбол в исполнении Барсы хреновеньким, уж извини. Если это хреновенький футбол, то я согласен на то, чтобы с таким футбол мы выигрывали трофеи. Я материалист, мне не нужна красивая игра во имя красивой игры. Я согласен на таковую только если она приносит результат, а не только радует глаз. Я могу принять более сдержанный, рациональный и не столь увлекательный футбол в исполнении Барсы если с ним можно добиваться результатов. Потому что даже рационализм в исполнении Барсы это все равно впечатляющее зрелище. Мне не нужно каждый второй матч по 5-0, 3-4 на Кальдероне и я прекрасно понимаю, что 2-6 на СБ будет еще не скоро. Тем и ценны такие победы, что не каждый день такое случается, а то слишком притерно получается. По тем матчам, что я видел, нам по силам обыграть Челси, а мадрид мы уже обыгрывали. Каждому свое, я умею так и готов это смотреть и поддерживать.
Starsdeath
12.01.2010, 22:25
Я могу принять более сдержанный, рациональный и не столь увлекательный футбол в исполнении Барсы если с ним можно добиваться результатов.
Вот с этого и нужно было начинать споры. У кого как расставлены приоритеты. Для меня игра имеет бОльшую важность, чем результат. Например, для меня лучше проиграть 3-4 Атлетико, чем сыграть с ними вничью 0-0 или вырвать минимальную победу в стиле итальянских команд. Для меня футбол - именно сам процесс. А если очень важен счет на табло, футбол смотреть, выходит, не обязательно...;)
Это Севилья-то одна из лучших европейских команд?
А по твоему, нет? Тогда кто вообще относится к лучшим, Спартак чтоли?
К тому же Барса, не одна из лучших, а лучшая.
Это все довольно относительно. Возможно, лучшая: у меня ощущение, что сейчас вообще все европейские клубы испытывают спад.
были проблемы и в Лионе
Уж где, но в Лионе проблем я не заметил. ;)
и на старте
Вообще довольно редко случается, когда новая команда на старте сразу же находит свой футбол. Например, я ни разу такого не припомню.
И не надо мне писать, что мы еле-еле обыграли Реал
Почему не надо писать?
Я вижу перемены
К сожалению, я тоже.
Но это неважно, меня больше интересует, в чем видишь их ты?
Но я, наверное, единственный, кто верит в людей, сотворивших чудо год назад
Это отлично, и я тоже верю в команду, но к чему ты это написал, я не понял...
D1MSon говоришь хорошие шансы на выход в 1/4 Кубка Испании?? Ну,учитывая то,что мы пропустили дома 2 мяча от очень сильного соперника,в принципе,ты прав:finest: шансы у нас офигенные. Да не гоните вы,не станут наши жопу рвать в Севильи,вот увидите! Да и Севилья так в обороне сядет,что там и танк не проедет. Мы у себя дома то им 1 мяч еле забили,посмотрим,как Барса сможет забить 2 и не пропустить в гостях.
Nikolay19
12.01.2010, 23:30
Chek, Ты всю жизнь обкуренный? или только когда пребываешь на форуме? Насколько я в курсе, все твои прогнозы исполняются с точностью до наоборот.. Как говорят про Пеле, послушай тебя и сделай все наоборот. По мне, у Барсы хорошие шансы, и не из таких передряг выпутывалась, так что все будет, если будет основа.
Katalonec18
12.01.2010, 23:31
Chek,
Ну да,для тебя каждый матч как конец света,ты как всегда в своем репертуаре.
Chek, читай внимательнее. Про хорошие шансы я не говорил, я сказал что они у нас неплохие. А то, что никто не будет рвать жопу ради копы стало понятно когда обнародовали состав на первый матч.
Вот с этого и нужно было начинать споры. У кого как расставлены приоритеты. Для меня игра имеет бОльшую важность, чем результат. Например, для меня лучше проиграть 3-4 Атлетико, чем сыграть с ними вничью 0-0 или вырвать минимальную победу в стиле итальянских команд. Для меня футбол - именно сам процесс. А если очень важен счет на табло, футбол смотреть, выходит, не обязательно...
Ты опять ни хрена не понял.
Заявка на матч.
Goalkeepers Valdes and Pinto; Defenders Alves, Puyol, Chygrynskiy, Pique, Milito, Maxwell and Abidal; Midfielders Xavi, Iniesta, Busquets, Jonathan and Thiago; and Forwards Messi, Ibrahimovic, Henry, Pedro and Bojan.
Андрей радуйся, Маркеса нету!;)
Andre3000
12.01.2010, 23:38
Заявка на мат.
Goalkeepers Valdes and Pinto; Defenders Alves, Puyol, Chygrynskiy, Pique, Milito, Maxwell and Abidal; Midfielders Xavi, Iniesta, Busquets, Jonathan and Thiago; and Forwards Messi, Ibrahimovic, Henry, Pedro and Bojan.
Андрей радуйся, Маркеса нету!;)
зато есть Чигра ;)
Denisalja
12.01.2010, 23:40
Я могу принять более сдержанный, рациональный и не столь увлекательный футбол в исполнении Барсы если с ним можно добиваться результатов.
Как можно такое говорить про игру Барсы. Я уверен, что большинство поклонников у неё именно из-за феерической игры впереди, когда результат отходит на второй план, главное - зрелищность и красота. Прогматики и рационалисты - это к итальянцам и англикосам. Ну а для ребят, для которых во главе угла стоит результат, есть такое понятие глорик. На фоне последних результатов таких в наших рядах значительно прибавилось. Т.е. пока твоя команда побеждает и берет трофеи - ты с ней, как только неудача - ты с другой. Результат превыше всего - это идет в разрез с философией игры Барселоны.А предать такие понятие, значит продать душу дьяволу во имя результата.
Тогда кто вообще относится к лучшим, Спартак чтоли?Потрясающее предположение. Я к лучшим отношу Интер, Челси, МЮ, Реал и т.д. А ты конечно можешь и Спартак к ним отнести, Димсон, думаю, улыбнется.:lol:
Уж где, но в Лионе проблем я не заметил. Т.е. еле выцарапанная ничья 1-1 в Лионе это нормально. Потрясающе...
Почему не надо писать? Владимир, читайте до конца, там все написано:
Прошлогодний Реал на Камп-Ноу тоже был обыгран не 6-2 и далеко не уверенно, а нынешний состав Реала потяжелел на 300 миллионов, что не могло не сказаться в лучшую сторону на качестве игры. И тем не менее...
меня больше интересует, в чем видишь их ты?Я - , в том, что команда играет без прошлогоднего настроения. Это проблема, но с ней нельзя что-то сделать, я уже писал выше об этом и не раз. От этого нету прошлогодней эффектности, впрочем пока есть эффективность меня это устраивает.
Ещё в том, что по-другому действует линия атаки. Вполне естественно, что проведший полсезона Ибрагимович не настолько ещё вписывается в игру команды, как игравший много лет ЭтоО.
Ну и мне категорически не нравится фактическое отсутствие Яя на поле, но я считаю что решения Пепа, какими бы они ни были - продать Туре или купить Чигринского надо принимать и уважать, ибо он гораздо лучше меня (и любого на этом форуме) знает что делает.
Как можно такое говорить про игру Барсы. Я уверен, что большинство поклонников у неё именно из-за феерической игры впереди, когда результат отходит на второй план, главное - зрелищность и красота. Прогматики и рационалисты - это к итальянцам и англикосам. Ну а для ребят, для которых во главе угла стоит результат, есть такое понятие глорик. На фоне последних результатов таких в наших рядах значительно прибавилось. Т.е. пока твоя команда побеждает и берет трофеи - ты с ней, как только неудача - ты с другой. Результат превыше всего - это идет в разрез с философией игры Барселоны.
поклонникам феерии, красоты игры и прочих "вкусностей" могу посоветовать смотреть выступления таких команд как "Гарлем Глобтроттерс" или "AND1". Барса в этом сезоне априори будет смотреться хуже чем они ;)
Denisalja, ты плохо умеешь читать, или как?
Я могу принять более сдержанный, рациональный и не столь увлекательный футбол в исполнении Барсы если с ним можно добиваться результатов.Здесь где-то написано, что во главе угла результат? Или по-твоему стоит вылететь из Примеры, но феерить на поле. Давай вообще балет выпустим, это ж, млять, красиво, хер с ним с результатом...
Starsdeath
13.01.2010, 00:09
Я к лучшим отношу Интер, Челси, МЮ, Реал и т.д.
Я тоже. Просто Челси, Интеров и МЮ 15 не наберется. Севилья входит в число лучших европейских клубов, для меня это очевидно, но, как вижу, далеко не все разделяют мою точку зрения...;) Тут кто-то (по-моему, Джаз-мен) говорил о серии неудач, какая разница, сколько команда проиграла, она может сделать это по множеству причин, все-равно это команда высокого класса и побеждать ее на Рамон-Санчес Писхуан мне кажется вовсе не таким простым занятием.
Т.е. еле выцарапанная ничья 1-1 в Лионе это нормально. Потрясающе...
Николай, я у тебя заметил не самую лучшую тенденцию: ты стал (как бы выразиться?) слегка обожествлять Барсу. По-моему, ничья на стадии плей-офф в Лиге чемпионов в гостях - не самый плохой результат для любого клуба с любым соперником. Судя по твоему сарказму, мы должны были порвать на куски Лион во Франции или, как минимум, выиграть без проблем? Извини, но у меня не укладывается в голове, как одна команда может настолько превосходить другую в сильнейшем футбольном турнире. Тогда можно смело и с песней бросать смотреть футбол. ;)
Я - , в том,...
Спасибо. Хотя здесь трудно было ждать какого-то иного ответа, мне кажется, все видят эти изменения.
Просто Челси, Интеров и МЮ 15 не наберется. Барса, Реал, Валенсия, Интер, Милан, Ювентус, Рома, Челси, МЮ, Ливерпуль, Арсенал, Бавария, Лион - это 13-ть. Думаю на данный момент МСити явно сильнее Севильи, а следовательно никак она не выше 15-го.
Николай, я у тебя заметил не самую лучшую тенденцию: ты стал (как бы выразиться?) слегка обожествлять Барсу.Я??? Упаси Боже!!! Я наоброт пытаюсь кое-кого с небес на землю грешную опустить, а то, видишь ли, люди считают что сейчас у Барсы все очень плохо, ну лидируем в Примере, ну вышли в плей-офф ЛЧ, ну обыграли Реал, ну выиграли уже 3 титула за полсезона, но все ведь хреново, просто отвратительно... говорят...
люди считают что сейчас у Барсы все очень плохо, ну лидируем в Примере, ну вышли в плей-офф ЛЧ, ну обыграли Реал, ну выиграли уже 3 титула за полсезона, но все ведь хреново, просто отвратительно... говорят...
А можно узнать кто? Я видимо пропустил посты, где кто-то был недоволен турнирным положением Барсы, не поможешь?
Catala, но все ведь хреново, просто отвратительно... говорят...А здесь написано, что хреново именно наше турнирное положение? Не заметил. У нас все хреново, игры нет, игроки не в форме, тренер не умеет ничего, кроме как кино снимать про гладиаторов (в Голливуд ему видимо надо было). Да и про турнирное положение писали - из ЛЧ мы вышли плохо, некрасиво получилось это сделать, в чемпионате жалкие два очка отрыва от Реала, нас видимо, в скором будущем ждет зона вылета, плачет просто, крокодиловыми слезами... говорят...
А можно узнать кто? Я видимо пропустил посты, где кто-то был недоволен турнирным положением Барсы, не поможешь?
Он скорее всего имел в виду не турнирное положение, а игру команды, типа нет никакой игры у Барсы, но как то же они оказалась на первом месте в чемпионате, вышли в плей-офф ЛЧ и т.д.
Да я сам читал что некоторые здесь недовольно игрой, а я наоборот удивлен, что команда пытается держать (ппоказать) тот уровень игры что был в прошлом сезоне и сейчас идет в чемпионате даже лучше чем в прошлом, я думал что все будет намного хуже, все таки невозможно побеждать всегда...
А здесь написано, что хреново именно наше турнирное положение?
Ты написал, что Барса на первом месте, вышла из группы и т.д., а люди недовольны. Это подмена понятий, так как недовольны игрой. Твой пост сводится к тому, что ты пытаешься спустить на землю недовольных игрой людей, хотя Барса и лидирует. Я из этого понимаю, что ты не понимаешь, как это мы на первом месте, а люди недовольны. Хотя нет смысла напоминать, на каком мы месте, если недовольны не местом, а качеством игры.
и сейчас идет в чемпионате даже лучше чем в прошлом
Набирая меньше очков и забивая меньше голов(это я еще не говорю об уровне игры). Странные у тебя критерии какие-то.
Catala, это не подмена понятий. Турнирное положение - это фактически наглядный показатель качества игры. Не все понимают и принимают эту точку зрения, к сожалению, но я практически уверен, что она верна. Я помню и по-прежнему не понимаю, как для тебя шоу, суть красота игры, важнее чем результаты этой самой игры.
Кроме того, мне кажется ты действительно не совсем объективен в оценке качества именно самого футбола в исполнении команды, благодаря прошлогодней планке, которая все-таки была заоблачной. Для того, что привык видеть в исполнении Барселоны я - её нынешняя игра вполне себе симпатичная, а главное она дает результат. Я по-прежнему наслаждаюсь футболом, кроме того в конце матча мою радость практически никогда не омрачают цифры на табло, чего и вам желаю.
А мнение - лучше бы мы проиграли, но играли красивее мне кажется мнением мазохиста.
Starsdeath
13.01.2010, 01:15
никак она не выше 15-го.
По поводу перечисленных тобой команд хотел бы сказать только две вещи: насчет некоторых клубов не согласен, по моему мнению Севилья сейчас лучше Лиона, Ливерпуля, Ромы (?), Ювентуса (?).
И вторая, давай не будем устанавливать никаких границ. Хоть 10, хоть 17, все-равно это одна из лучших европейских команд. И к чему мы все эти подсчеты затеяли...:unsure:
Я??? Упаси Боже!!!
Сейчас ты перечислил турнирное положение и титулы, то есть результат. Если пока некоторые и недовольны, то лишь качеством игры.;)
Турнирное положение - это фактически наглядный показатель качества игры.
Я, похоже, отношусь к группе людей, которым не понять это утверждение...
Турнирное положение - это фактически наглядный показатель качества игры Да не дай бог. Реал, который исповедует несколько отличную от нашей философию, уволил дающего результат Капелло за унылое говно в исполнение команды, хоть оно и принесло чемпионство.
Я помню и по-прежнему не понимаю, как для тебя шоу, суть красота игры, важнее чем результаты этой самой игры. Я эгоист. Чемпионство, победа при унылой игре - просто цифры, они не вызывают у меня особые эмоции. А процесс игры вызывает. В прошлом сезоне я с нетерпением ждал каждого матча и наслаждался целым таймом(а иногда и больше), красивого, быстрого, живого футбола. А в этом просто череда унылых побед. И самое обидное - в этом не было необходимости. Не закончился цикл у той команды, она могла и дальше творить - пусть даже не так часто и не на таком уровне. От этого печальней всего - то, что сейчас показывает команда результат целенаправленной работы Пепа и он не собирается ничего менять.
Но я не говорил(хотя кто-то говорил), что в каждом матче лучше проиграть с хорошей игрой, чем выиграть уныло. Я с этим не согласен, всегда возникают ситуации, когда результат важней игры. Я эту ситуацию наблюдаю больше четырех месяцев и не принимаю ее.
Если пока некоторые и недовольны, то лишь качеством игры.Тренером, Чики, беднягой, который благодаря кое-кому ночами не спит из-за икоты, Ибрагимовичем.... да всем у нас недовольны.
ЗЫ: Насчет качества игры - читай выше. Если для тебя качество оценивается красотой, шедеврами - то это в кино или музей надо. А если тебя смущает, что победы достигаются не очень уверенно - то на это я тебе отвечу так - они достигаются той игрой, которой для этого достаточно. Вот когда её станет недостаточно (если станет), тогда и стоит возмущаться качеством игры.
Catala, ну не настолько ужасно выигрывает Барса, чтобы называть это УГ. Тебе не нравится этот футбол? Дело вкуса. Мне нравится, пускай и не так сильно, как год назад.
Эх интересно тут у вас, можно и мне?
А если тебя смущает, что победы достигаются не очень уверенно - то на это я тебе отвечу так - они достигаются той игрой, которой для этого достаточно.
Да не достаточно, игры с Вилльяреалом с Севильей и с Тенерифе, были недостаточны для победы, во первых что логично потому что в двух матчах мы не выиграли, а в третьем, конечно звучит нелогично(к сожелению удалил из подписи, чтобы не искали логики в моих постах), но и с Тенерифе если бы не два удара об Вальдеса и одну в перекладину, то не было бы и там победы. Я не сравниваю эту команду с прошлогодней, просто в этом году мы играем плохо, и именно по этому столько ненужных потерь очков, и столько упоминаний о персоне Вальдеса. Как может команда вроде Тенерифе три раза ударить по воротам за 10-15 минут, лучшей команде Европы? Был бы один раз, списали бы на удачу, два раза, на суперудачу, но три или четыре... И не важен для меня результат, как там все время говорит Круйфф, "если игра будет то победы придут"? То логично предположить что если игры не будет то и побед не будет.
Starsdeath
13.01.2010, 01:32
Тренером
Это одинокие единицы; слово недовольны, подразумевающее большую часть форума, здесь не к месту...;)
Чики, беднягой
А ты им полностью доволен?
Ибрагимовичем
Особенно не сталкивался, чтобы кто-то его камнями закидывал;).
Если для тебя качество оценивается красотой, шедеврами - то это в кино или музей надо.
Опять не сошлись в формулировке. Вобщем, слово качество я употреблял в значении красивой традиционной Барселонской игры, вот так вот;).
но и с Тенерифе если бы не два удара об Вальдеса и одну в перекладину, то не было бы и там победы2+1=3. Счет был бы 3-5. Что-то у тебя не сходится.;)
Как может команда вроде Тенерифе три раза ударить по воротам за 10-15 минут, лучшей команде Европы? Как видишь - может. Чему есть вполне логичное объяснение - Барса начала расслабленно, а Тенерифе попробовал огорошить нас и забить быстры гол. Ты не поверишь, но БАТЭ в Минске в первом тайме 2-0 выигрывал у Ювентуса, а мог и больше. И, уж поверь мне, разница между нами и Тенерифе намного меньшая, чем у БАТЭ и Юве. Несравненно меньшая.
То логично предположить что если игры не будет то и побед не будет.Вот когда не будет, тогда и поговорим. А то развелось у нас предсказателей...:)
одинокие единицыБедный мой моск...:bowdown:
подразумевающее большую часть форума, здесь не к месту...Эту единицу активно поддержал... именно ты.
А ты им полностью доволен? Даже если и нет - это не повод в каждом посте наезжать на человека, который просто делает свою работу.
Особенно не сталкивался, чтобы кто-то его камнями закидывал. А я сталкивался, думаешь я вру? Или к чему ты это написал?
Вобщем, слово качество я употреблял в значении красивой традиционной Барселонской игры, вот так вот.В важных матчах, да и не только, она именно такой и была. Для меня.
2+1=3. Счет был бы 3-5. Что-то у тебя не сходится.
Эх как все просто;)
Вот когда не будет, тогда и поговорим. А то развелось у нас предсказателей...
Большинство матчей в этом году Барса не выиграла 2 из 3, так что это уже так:perekur:
БАТЭ в Минске в первом тайме 2-0 выигрывал у Ювентуса, а мог и больше. И, уж поверь мне, разница между нами и Тенерифе намного меньшая, чем у БАТЭ и Юве. Несравненно меньшая.
То есть БАТЭ настолько слабее Тенерифе?
Большинство матчей в этом году Барса не выиграла
2 из 32 из 3 - большинство, Карен.:yo:
2 из 3 - большинство, Карен.
Вилльяреал и Севилья Николай!:yo:
Starsdeath
13.01.2010, 01:51
Эту единицу активно поддержал... именно ты.
Эх...если бы мне было не лень на ночь глядя копаться в прошлом...
Вобщем, если не лень тебе, найди подтверждение своим словам, где я бы говорил, что не доволен тренером. И я сам ради интереса поищу завтра.
это не повод в каждом посте наезжать на человека, который просто делает свою работу.
В каждом посте никто не наезжает (может быть, кроме одиноких единиц).
Или к чему ты это написал?
К тому, что у меня сложилось ощущение, что ты не до конца вникаешь в посты многих форумчан. У тебя сложилось ощущение, что я не доволен Пепом; что если кто-то сказал, что Ибра смотрится хуже ЭтоО и назвал причиной общую игру команды и т.д., ты это воспринял, как личное недовольство шведом (?); что подколы в адрес Бегеристайна по большому счету от лица одного человека ты считаешь подколами от половины форума; а сейчас я написал, что Чики мне не очень нравится, и теперь боюсь, что ты уже считаешь, что я недоволен Бегеристайном и хочу его отстранения от должности.
Ладно, я пошел спать.
Вилльяреал и Севилья Николай!Барса выиграла 23 из 33-х матчей сезона, и я не считал товарищеские. Практически названные тобой 2 из 3.
К тому, что у меня сложилось ощущениеОно во-многом ошибочно. Я не сказал, что ты недоволен Пепом, но ты поддерживал человека, который был им недоволен в его споре со мной. Я не имею понятия, с чего ты взял, что я думаю, что полфорума подкалывает Чики. Вообще перечисляя чем у нас недовольны я в основном имел ввиду по одному-двум форумчанинам на каждую позицию недовольства. А в сумме, наверное, получится где-то полфорума, ибо активных пользователей у нас не так уж и много...
Ладно, я пошел спать.Завидую...
То есть БАТЭ настолько слабее Тенерифе? Устал повторять. БАТЭ скромнее клубов 1-й лиги России. Куда там Тенерифе....
Барса выиграла 23 из 33-х матчей сезона, и я не считал товарищеские. Практически названные тобой 2 из 3
Я говорю в этом году, Барса сыграла 3 матча, из них в двух не смогла выиграть.;)
Я говорю в этом году, Барса сыграла 3 матча, из них в двух не смогла выиграть.Фразу "в этом году" прочитал, как "в этом сезоне".
Ну расценивать положение дел в команда по трем матчам, один из которых в Кубке и против двух достаточно серьезных соперников (не лучших в Европе, но все же) - это уже совсем дурной тон...:yo:
Ну расценивать положение дел в команда по трем матчам, один из которых в Кубке и против двух достаточно серьезных соперников (не лучших в Европе, но все же) - это уже совсем дурной тон...
Ну ты же сам говоришь, что против сильных соперников проблем с настроем нету, да и потом я не настолько о результатах этих матчей думаю, это я как пример того что если не "играешь" то и победы не будет, по этому и беру последние матчи, ибо именно они показатель (лично для меня), в каком состоянии находится команда на данный момент.
Starsdeath
13.01.2010, 02:09
но ты поддерживал человека, который был им недоволен в его споре со мной.
Видимо, все-таки придется перечитывать тот злосчастный спор. Если я и поддержал того человека, то лишь по нескольким пунктам, в которых, скорее всего, до сих пор убежден (кстати, интересно вспомнить, в каких именно), потому что вряд ли могу изменить мнение за месяц.
И активно опровергал тебя, потому что во многом был не согласен. И из-за этого могло показаться, что на фоне всего форума, который вторил твоей точке зрения (опровергали тебя только я и вместе со мной еще пара человек), что я защищаю человека, который Пепа откровенно недолюбливает, хотя это скорее всего иллюзия. Что-то я закаламбурил...Вобщем, надеюсь, мысль понял.
Я не имею понятия, с чего ты взял, что я думаю, что полфорума подкалывает Чики.
Я это взял с того, что ты написал слово недовольны с множественным окончанием, а затем указал, чем именно недовольны и написал там Чики.
Я уже привык не обращать внимания на обсирание этого человека одинокими единицами, и поэтому особенно не замечаю, что кто-то еще пылко выражает недовольство.
Ну ты же сам говоришь, что против сильных соперников проблем с настроем нету Вильярреал с нами и год назад сыграл неожиданно. А с Севильей все-таки играла не совсем основа...
поэтому и беру последние матчи, ибо именно они показатель (лично для меня), в каком состоянии находится команда на данный момент.А если брать последний тайм, к примеру? Когда Барса в гостях пешком возила Тенерифе как котят. Мне это внушает определенный оптимизм и уж точно куда важнее 15-ти минут в начале матча. Вообще в дебютах матчей и не такое случается...
Видимо, все-таки придется перечитывать тот злосчастный спор. Не спиться? Как там было - "В интернете кто-то неправ"? :)
последний тайм
Когда их было всего два, это както смешно звучит.;)
Вообще всем недовольставм по поводу качества игры есть одно простое объяснение: мы зажрались дамы и господа, зажрались прошлым сезоном. И ничейка с Вилльяреалом у нас уже вызывает бурю негодований в адрес команды. Хотя Вилльяреал команда хорошая. Да команда не играет так, как хотелось бы, но уверены ли вы в том, что не будь прошлого сезона, вы были бы так же недовольны игрой команды сейчас? А я думаю ,что на фоне последнего сезона Райккарда многие были бы рады такой игре.
Так же в учёт надо брать, что у игроков есть всё - что определённо расслабляет. Слова типа "Мы по прежнему голодны до титулов" - хрень полная. Я думаю со временем сезон 08\09 - станет золотой планкой, а игра команды будет именно такой, какая она сейчас, может чуть лучше. И все привыкнут, и не будут ныть попусту.
Andre3000
13.01.2010, 10:56
Некоторые СМИ уже пишут о составе Барсы на матч, и как они сообщают, он будет самым оптимальным плюс.......ПИНТО ;)
Вообще всем недовольставм по поводу качества игры есть одно простое объяснение: мы зажрались дамы и господа, зажрались прошлым сезоном. И ничейка с Вилльяреалом у нас уже вызывает бурю негодований в адрес команды. Вот тут я соглашусь, пожалуй. При всем моем уважении к некоторым форумчанам, наличие такого отношения к любимому клубу, даже мне, ярому меренгу, не совсем понятно. Вам чем то не нравится игра лучшей команды мира? Да пройдете вы Севилью, даже играя одной левой ногой. Севилья команда конечно более кубковая, но и у нее начался спад, а Пеп сделав выводы из домашнего поражения, сможет вырвать победу. Если же команда не пройдет дальше, то значит такого было решение именно руководства( беречь силы и игроков для более важных турниров).
Когда их было всего два, это както смешно звучит. Вообще-то Гаскар писал про три последних матча, а в них было 6-ть таймов.
NazimX5, о каком отношении к клубу идет речь. Для большинства это отношение уже сформировалось и не изменится. Мы любим Барсу, но это не повод зарывать голову в песок и вытаскивать чтобы посмотреть на счет на табло и радоваться. Любимая команда не всегда хорошо играет, любимая женщина не всегда идеальна в постели или любимая машина не всегда идеально едет. Это не трагедия и не значит, что ты начинаешь любить их меньше, но и смысл смотреть сквозь розовые очки я не вижу.
сможет вырвать победу. Если же команда не пройдет дальше, то значит такого было решение именно руководства
Ничего себе Барса страха навела на соперников. Здорово конечно, но я не склонен считать, что если мы не обыграем Севилью на ее поле с разницей в два мяча или по пенальти это не потому, что Севилья топовая испанская команда, а потому что так решил Лапорта и его приблежение. Но я рад, что Барсу бояться, это дает ей больше шансов.
Scortsenni
13.01.2010, 11:51
Но я рад, что Барсу бояться, это дает ей больше шансов.
Или наоборот от страха начнут играть как в последний раз в жизни).
С другой стороны ни одной команды не знаю, которая бы не боялась Барсу. Как подумаю, что Челси может нарваться на Барсу в 1/4 аж коленки трясутся). Извиняюсь за оффтоп.
NazimX5, я не могу точно вспомнить, был у нас тут один меренг, может вы знакомы, так вот, перед прошлогодним матчем на СБ он принимал поздравления, он был уверен что тот Реал выиграет у той Барсу, видишь не все люди думают одинаково... О Боже мой я вспомнил его ник начинался на "N" и закончивался цифрой "5".:bowdown:
ДжаZ-man
13.01.2010, 14:31
А если брать последний тайм, к примеру? Когда Барса в гостях пешком возила Тенерифе как котят. Мне это внушает определенный оптимизм и уж точно куда важнее 15-ти минут в начале матча. Вообще в дебютах матчей и не такое случается...
а я чуть не заснул. Смотрел как тренировку. По ходу дела что-то придумывали. Забить Тенерифе при 3-0 не проблема. Команда опустила руки, у Барсы вдруг начала получаться комбинационная игра впереди. И тенерифе и Барса в конце ходили пешком. По мне так 15 минут в матче с Атлетико. Вон то был кайф.. Или 15 минут в матче с Сарагосой. Когда отгрузили сколько надо и успокоились. Я за те 15 минут;)
любимая женщина не всегда идеальна в постелиЛюбовь к клубу, к машине да и вообще ко всему, кроме женщины - это одно. Но любовь к ней, единственной, это чувство неповторимое. И любая ночь с ней, даже если она лежит бревном, будет идеальна и лучшей в мире, если ты действительно её любишь. Тут ты абсолютно точно неправ.
Да и вообще любить (уже относится ко всему), это во-многом и значит смотреть сквозь розовые очки.
ДжаZ-man
13.01.2010, 15:43
Foxara, можно начать с того, что идеала нет. Любимая она да, но может у нее есть свои недостатки, как и у всех людей, может она не всегда хороша в постели. Дима тут прав. Просто к любимым мы по-другому относимся, мы замечаем у них то, что не видят другие, потому что пристально смотрим, постоянно вместе. От того что Барса сейчас играет не так как год назад мы не любим её меньше. И трагедии в этом нет, но и не надо слепо говорить, что все в порядке. Вот скажи, в тоже самое время в 2003-ем ты бы сказал, что все в порядке? когды мы были 12ые в чемпионате? Да много таких примеров.
Да и вообще любить (уже относится ко всему), это во-многом и значит смотреть сквозь розовые очки.
да, если у человека нет характера. Причина разводов именно в том, что в какой-то момент один из супругов перестает глядеть через эти самые розовые очки...
И любая ночь с ней, даже если она лежит бревном, будет идеальна и лучшей в мире, если ты действительно её любишь.
признай, бывают моменты, когда ты просто ее ненаидишь. Неужели не было? сколько лет вы вместе? Неужели тебя в ней ВСЕ устраивает??
признай, бывают моменты, когда ты просто ее ненаидишь.Конечно, все люди ругаются. Любящие, говорят, даже чаще. Но и мирятся бысрее...
Неужели не было? сколько лет вы вместе? Неужели тебя в ней ВСЕ устраивает??5-й год. Все.
Вот скажи, в тоже самое время в 2003-ем ты бы сказал, что все в порядке? когды мы были 12ые в чемпионате?Мы сейчас 1-е!!! Это главный повод говорить, что все в порядке. Когда мы будем 12-е, тогда и поговорим.
ДжаZ-man
13.01.2010, 16:02
Мы сейчас 1-е!!! Это главный повод говорить, что все в порядке. Когда мы будем 12-е, тогда и поговорим.
не, ну если проводить аналогии с предыдущим сезоном в те года Барса играла хуже, но не намного. Т.е. мы прошлый сезон выиграли, а щас лидируем, но игры-то толком нет.
Тоже было и в 2003/2004. просто 02/03 мы закончили на 6-ом месте, еле-еле втиснувшись в зону Кубка Уефа. а в следующем году резкое ухудшения качества игры.
От того что Интер первый в чемпионате это не дает повод говорить что у них все в порядке. Игровые проблемы видны, трудности в ЛЧ и прочее. Все же от команды с последнего места дома пропустить 3 мяча это круто конечно. Да, у них все в порядке... От того Реал второй от этого у них тоже не все в порядке. Молчу про Англию. нет-нет появляются всякие Эвертоны, Бирмингемы, Вест Хэмы которые портят нервишки Челсям, Манкам и Арсеналам.
Барса первая, да, но какими способами? 1-0, 0-1, всякие ничьи тупые..
вот прошлый сезон
1 БАРСЕЛОНА 17 14 2 1 51-11 44
2 ВАЛЕНСИЯ 17 10 3 4 33-21 33
Да, понятие "лучший старт" уже не актуально
1 БАРСЕЛОНА 17 13 4 0 42-10 43
2 РЕАЛ МАДРИД 17 13 2 2 42-13 41
Можно поинтересоваться? и толк от лучшего старта за историю? Если еще первый круг не закончился, а нынешняя Барса уже хуже прошлогодней.
Можно поинтересоваться? и толк от лучшего старта за историю? Если еще первый круг не закончился, а нынешняя Барса уже хуже прошлогодней. Прошлогодняя Барса сделала то, чего никогда не было в истории клуба...
ДжаZ-man
13.01.2010, 16:27
Прошлогодняя Барса сделала то, чего никогда не было в истории клуба...
Да ну, правда?:unsure: А если серьезно, то причем тут это? Если в этом году у нас лучший старт за всю историю клуба. Но по игре близко не стоит с прошлогодним
Foxara, значит и в вопросе идеальной ночи мы рассходимся. На этом тему ночи лучше закрыть :)
Вот представь ситуацию - тебе надо проехать в одно далекое место. Ты садишься в любимую машину, включаешь круиз-контроль и едешь в свое удовольствие, даже время есть проверить новости на любимом сайте. Ты доезжаешь в нужное место и в таблице удачно доехавших раз ставишь +1. Через пару месяцев тебе опять надо ехать, но над машиной поработали. Амортизаторы полетели, тормозная система отказала и ремни срезали. Тебя бросает на любых неровностях, ты бьешься лицом о руль, а чтобы остановиться врезаешься в дерево. Вылазишь, тебя укачало и сломан нос, но заветные +1 в таблицу записываешь. А потом на твое скромное замечание "как-то поездочка не очень" тебе отвечаю "спустись на землю, ты доехал!". А есть ответ гениальней и популярней: "а чо ты хошь?". Или вот еще: "детали снашиваются, поэтому не имеет значения, что лучший в мире механик скрутил амортизаторы, поменял местами пару железяк, а деньги на новые детали потратил на седьмое запасное колесо, и то велосипедное. Мы едим!".
Catala, Пример замечательный, но не совсем верный. Если представлять себе описанную тобой ситуацию, надо её разворачивать дальше. Если "Барса" - это твоя машина, то надо понимать, что все остальные люди тоже ездят на своих машинах-клубах. Если победа в Примере - это "доехать", то надо понимать, что доезжает только один автомобиль из 20-ти. А в этом случае надо радоваться что тебе так повезло и ты все-таки доехал, я так думаю, а потом уже заморачиваться - комфортно ли тебе было во время этой поездки.
А глядя на чувака, который отдал за какой-нить белый Майбах 300 миллионов, но все равно не добрался, вообще становится во-многом все равно как оно было, главное что было!
Starsdeath
13.01.2010, 17:15
Foxara, ситуацию можно развивать и дальше. Доедет только одна машина, кто-то почти доедет до финиша, кто-то остановится на середине пути, а тройка худших авто вообще заглохнет на самом старте дороги. Но в машине, которая приедет к финишу, может так трясти и ломать, что пожалеешь, что вообще связался с ней. Я бы предпочел ехать долго и с комфортом, а при поломке у финиша просто дойти пешком, благо я не верю, что все у нас настолько плохо, что машина застрянет в середине пути.
Мне только одному кажется что Катала вообще не имел ввиду место в Примере, или на каком месте находится машина... Он говорил о самом процессе вождения. Или я ошибаюсь?
А в этом случае надо радоваться что тебе так повезло и ты все-таки доехал, я так думаю, а потом уже заморачиваться - комфортно ли тебе было во время этой поездки. А я так не умею, для меня средство не менее важно, чем результат. В принципе это моя профессия.
А глядя на чувака, который отдал за какой-нить белый Майбах 300 миллионов, но все равно не добрался, вообще становится во-многом все равно как оно было, главное что было! А вот мне победа в чемпионате над Реалом, сколько бы в него не вбухали, никак не заменит уровень игры. Я вот не понимаю, ты сравниваешь футбол с гонками или скачками, где действительно главное доехать первым. Но ведь вся прелесь гонок в том, что они длятся очень ограниченный отрезок времени и сплошные. Если сегодня проехать 5 метров, через три дня еще 10, потом еще 6 и так заезд расстянуть на 9 месяцев за ними следить будет неинтересно. Я смотрю каждую неделю матчи целиком исключительно ради футбола, а не чтобы в мае сказать "а я видел, как мы к этому шли". Я потребитель, мне нужна игра. Из твоих постов можно подумать, что нужно выбирать между результатом и игрой, но это не так, а даже наоборот. С начала тысячелетия игра была гавно и результаты соответствующие, в 2004/05 игра была божественной и мы выиграли Примеру и по справедливости должны были продолжать борьбу за ЛЧ, в 2005/06 Райк учел прошлогодний опыт и нашел золотую середину - Барса стала менее зрелищной и смелой, зато улучшились результаты и вот тебе дубль. В следующем году все равно играли прилично, Роник отрезками феерил, но увы, чемпионство собственоручно отдали Реалу. И даже 2007/08 смотреть было интересно, потеря лидеров, Райк упорно искал оптимальные варианты - в результате 16(вроде) матчей подряд ни разу не повторился состав и это было очень интересно наблюдать и он почти нашел его, если бы не травма Деко... Прошлый сезон тоже красота(правда в основном первый тайм, но все равно), а в этом как-то все одинаково и одинаково скучнова-то. То есть для меня, как потребителя футбола(а не очков, железяк и т.п.) заканчивающиеся половина чемпионата худшая, начиная со второго круга 2003/04. А ты хочешь мне доказать, что главное первое место и преимущество над Реалом все затмевает.
Или я ошибаюсь?
Ты абсолютно прав.
то что происходит сейчас с командой вполне обьяснимо. более того, я могу понять обе точки зрения по следующим причинам: сторонников красивой игры пугает тот факт, что команда играет хуже чем в прошлом сезоне. и ведь команда действительно играет не так как год назад, и причин тут достаточно. но ведь помимо "невнятной" игры она достигает результата. вышла из группы ЛЧ, идет на первом месте в ЧИ, а о перспективах в кубке узнаем совсем скоро. и это вполне приемлимо. в конце сезона наврядли будет повторение прошлогодней феерии (и к сожалению все мы об этом знаем), вполне возможно один-два трофея (даст Бог что-то, да выйграем). и все завистники, критики и злопыхатели (да и многие поклонники) в едином порыве начнут забрасывать камнями команду, Месси, Ибрагимовича, Гвардиолу, Лапорту и т.д. за то что второй год подряд не получилось выйграть все возможные титулы. да и за качество игры не забудут щелкнуть по носу сине-гранатовым приведя в пример мерзкий реал, который не может мертвому Цюриху забить больше одного мяча у себя дома, и сливает инвалидам из Милана, или челси который к топ-клубам как-то не хочется причислять, или еще кого-нибудь. мы действительно стали заложниками прошлого сезона. Гвардиола погнался за двумя зайцами, если не получит от обоих, то браво Пеп!!! если нет, то как минимум на этом сайте его смешают с грязью...
Krayzie Barça
13.01.2010, 18:30
то как минимум на этом сайте его смешают с грязью...
Здесь это любят. Хлебом не корми, дай только с грязью смешать.
Какая-то странная тенденция. Каждые 10-15 постов появляется очередной банальный поверхностный пост якобы в защиту клуба(хотя защищать его нет необходимости) и получает свои заслуженные 15 спасибок. Теперь уже парами. Просить указать пост, где клуб или Пепа смешивают с грязью я полагаю бесполезно?
Просить указать пост, где клуб или Пепа смешивают с грязью я полагаю бесполезно?
сам догадался, или помог кто ;)
Опыт подсказал. Слишком часто появляются защитники, которые не знают от чего защищать, но защищать нужно.
Catala, Для меня результат важнее красоты игры. Я не могу наслаждаться футболом в исполнении Барсы, когда она проигрывает. Не получается почему-то. Хотя это ни в коей мере не означает, что мне плевать на то как команда играет. Я как потребитель не могу радоваться когда команда играет красиво, но проигрывает. Поэтому я и считаю наличие результата более важным фактом, нежели отсутствие феерии.
Вообще с чего мы начали? Некотоые форумчане начали поднимать панику, что у нас нет игры и это большая проблема. Я не вижу в этом никакой проблемы потому что:
а) Несмотря на якобы отсутствии вразумительного футбола в исполнении команды есть результат.
б) После достигнутых побед абсолютно естественно снижение мотивации, снижение требований футболистов к себе, а это безусловно не могло не повлечь за собой ухудшение качества игры. Это такая расплата за прошлый год.
в) В некоторых важных матчах у команды все прекрасно получалось на поле, а значит, что собраться, когда это будет нужно, она сможет.
Я как потребитель не могу радоваться когда команда играет красиво, но проигрывает. Я тебе уже показал на примере последнего десятилетия, что Барса выигрывает(серьезные трофеи, не титул лучшей команды с калеками) только когда играет красиво.
Я не вижу в этом никакой проблемы Почему ты никак не хочешь понять, что для тех, кто "поднимает панику" отсутствие игры само по себе является проблемой, а все перечисленные тобой якобы причины временный повод их не замечать тем, кто не хочет? Ты из матча с Реалом вынес победу, Димсон даже назвал его хорошей игрой, а я помню феноменальную игру Вальдеса, Пике и Пуйоля и везение. Поэтому для тебя(поскольку наивысшая ценность - результат, этот матч положительный и вселяет оптимизм, а для меня наоборот. Это я еще не вспоминаю Валенсию, Вильярреал, Севилью, выезд в Интер - это все надо полагать матчи неважные).
временный повод их не замечать тем, кто не хочет? Тем, кто не хочет придираться.:yo:
Я тебе уже показал на примере последнего десятилетия, что Барса выигрывает(трофеи) только когда играет красиво.Статистика у нас уже предсказывает будущее?:unsure:
Тем, кто не хочет придираться.
То есть если не придираться к качеству игры, то оно полностью удовлетворительно.
Статистика у нас уже предсказывает будущее?
При чем тут будущее? Ты говоришь, цитирую:
Я как потребитель не могу радоваться когда команда играет красиво, но проигрывает.
А я тебе на примере минимум 10 последних лет показываю, что эти понятию идут на отдельно, а строго вместе. Я слабо представляю, как по моим понятиям можно играть красиво(быстро, прессинговать, комбинировать, постоянно двигаться) и при этом много проигрывать. Наоборот.
А я тебе на примере минимум 10 последних лет показываю, что эти понятию идут на отдельно, а строго вместе. Я слабо представляю, как по моим понятиям можно играть красиво(быстро, прессинговать, комбинировать, постоянно двигаться) и при этом много проигрывать. Наоборот.Наоборот не работает. Можно играть и не очень красиво, но выигрывать. Примеров, думаю, требовать не станешь?
То есть если не придираться к качеству игры, то оно полностью удовлетворительно.То оно вполне нормальное. Соответствующее обстоятельствам.
Примеров, думаю, требовать не станешь?
Конечно не стану, могу и тебе привести. Просто это не моя философия, поэтому я болею за Барсу. Ты запомнишь прошлый сезон как сезон шести трофеев, а я как великолепной игры. Это мы уже поняли, я вот только не могу понять, зачем на мое недовольство игрой ты приводишь результаты. Мне важно (красиво играть)=(красиво побеждать). Это действующая формула, а не утопия.
То оно вполне нормальное. Соответствующее обстоятельствам.
Ладно - хорошо Барса играет или нет? Даже не так - красиво Барса играет или нет?
sergey1986
13.01.2010, 19:56
Мне видимо одному кажется (или предполагается), что Хосеп учел опыт прошлого сезона и пытается подвести команду к своему пику во второй половине сезона... Лавочка у нас только короче стала, ни одной равноценной замены хоть на одну позицию у нас нет. Рафа пока не играет как КЕП или Пике, Педро пока очень далеко до хорошего Анри и т.д. Мы же видели как в начале второго круга в прошлом году, команда подсела и достаточно часто стала играть более рационально.
Вот не покидает меня ощущение, что имеет место перераспределение сил таким образом, чтобы быть в форме к теоретическим полуфиналам ЛЧ и концовке Примеры, а не банальное "мы херово играем". У ребят еще впереди ЧМ и для некоторых видимо последний - Хави, КЕП, Анри... м.б. Рафа и т.д. и заебать их до такой степени, чтобы они на ногах не стояли к ЧМ тоже не лучший вариант. Вы правда никогда не думали, что сейчас банально команда не в форме, но не потому что ПЕП плохой тренер, а физиотерапевты херня, а потому что это перераспределение сил и иной подвод команды к пику, чем в прошлом сезоне. У нас объективно самая херовая скамья из всех грандов, а Вы требуете феерии каждый матч. Не бывает так. В прошлом сезоне ПЕПу было нужно доказывать все и сразу, сейчас есть доверие и он может позволять несколько перестраивать игру, делая ставку на концовку. Конечно, можно приебаться, что Хави меняется на 85 минуте в матче с Тенерифе и что не играют Тьяго, ДДС и т.д. Но проститет пока что мертвый Хави это круче, чем пиздатый ДДС и Тьяго вместе взятые. Конечно, ПЕП сам заложник такой херовой селекции, но это уже совсем другая история.
Я вот такого не исключаю.
Поживем увидим.
Я как обычно призываю судить по итогам, а не во время. Для некоторых ЧМ и правда последний шанс вписать себя навеки вечные в истории и почему не подвести этих ребят к пику в концовке я не понимаю. В прошлом году после старта второго круга и проигрышей Эспам, Атлетам и т.д. половина форума паниковала не хуже Чека и орала, нам пизда! мы сыпемся, нам конец. ))) видимо жизнь далеко не всех чему-то учит... Я видел потенциал команды в матче с Интером, где им вздохнуть не дала наша полуоснова, пока я убежден, что резерв по игре огромен и я его видел. Ну а если Вы правы... значит правы, мотивация тоже не вечная.
За лексику не формата форума приношу свои извинения.
Это действующая формула, а не утопия.Дим, Барса всегда играла красиво. Даже во времена ван Гааля, когда я, собственно, и стал активной за неё болеть. Только большие победы были не особо часто, до 21-го века.
Ладно - хорошо Барса играет или нет? Даже не так - красиво Барса играет или нет?Барса играет нормально. Интересно. Не так красиво, как год назад, но я с этим ещё до начала сезона смирился.
У нас объективно самая херовая скамья из всех грандов Кстати в декабрьском выпуске журнала "Еврофутбол" есть статейка, где по расчетам у "Барсы" самая дорогая скамейка в мире... Глупо конечно, но не лишено определенного смысла.
Конечно, ПЕП сам заложник такой херовой селекции, но это уже совсем другая история.
Черт, пока читал пост думал этим ответить, а тут тебе сразу и аргументы и контр-аргументы.;) Если честно странно Пеп учел опыт, имея неограниченное доверие в вопросах селекции и очень солидный бюджет.
Только большие победы были не особо часто, до 21-го века.
О чем речь, это было давным давно, было намного больше сильных команд в Европе, а Испания не представляла из себя... то что представляет сейчас. При этом его команда выиграла 2 чемпионства из трех(я надеюсь говоря о красивой игре ты говоришь о его первом пришествии).
Барса играет нормально. Интересно.
Интересно - это навсегда останется для меня загадкой, оставим. Что значит нормально? Не ужасно, нормально? Не хорошо, но нормально?
Кстати в декабрьском выпуске журнала "Еврофутбол" есть статейка, где по расчетам у "Барсы" самая дорогая скамейка в мире...
Не спец по Примере Уткин ли автор, случайно, у которого Глеб дороже Роналду?
sergey1986
13.01.2010, 20:08
Кстати в декабрьском выпуске журнала "Еврофутбол" есть статейка, где по расчетам у "Барсы" самая дорогая скамейка в мире... Глупо конечно, но не лишено определенного смысла.
Интересно кто же проводил эти дивные расчеты, в глаза ему бы посмотреть ) Конечно, если мы десятилямовых берем по 25. - самая дорогая. Если только горе-счетоводы не поместили на скамью Месси, Ибру, Хави и Смерть. ))
Если честно странно Пеп учел опыт, имея неограниченное доверие в вопросах селекции и очень солидный бюджет.
Экономит деньги клуба ) Посмотрел во что нам Чигра встал и подумал, ну его на хер эти трансферы, а то еще и Сеск нам выйдет в сто лямов + ХавИньеста )
При всем уважении к Чики он и правда трансферолог не самый сильный ) если, конечно, есть слово такое "трансферолог", а его, конечно, нет )
Уткин
Я смотрел матч с Тенерифе через интернет, комментировал Уткин. Такого херового комментатора я еще не слышал "Знаете я нашел сайт клуба который тренировал тренер X, и да удар и гол, Месси оформил хэт-трик, знаете что самое интересное что этот тренер из Валенсии....", человек пол часа находил какой рекорд установил Педро. Он вообще к матчам готовиться? Или это был неудачный день такой? Это не в тему, просто вспомнил.
Не спец по Примере Уткин ли автор, случайно, у которого Глеб дороже Роналду?Некий Олег Аблашев.
Считали так: сумма трансферной стоимости игроков бывших в заявке, но не вышедших на поле, делится на количество игр.
Каким-то образом получилось, что у Барсы сидит на скамейке 62 миллиона евро. (эт все до 1-го ноября), второй Реал, у которого 40, У Челси 35... Даже не знаю как такое можно было насчитать.:unsure:
Что значит нормально?Это значит, что не плохо, но можно и лучше. И так в этой теме моих постов наверное половина, отложим немного нашу беседу, до следующего повода её развязать. К примеру, конца нынешнего матча...?
sergey1986
13.01.2010, 20:20
Простите за выражение, но:
Олег Аблашев - вы долбоеб!
Т.е. тупо остались Лео+ Ибра на скамейке и вот Вам уже 150 лямов за один матч ) Чудесненько! Догадаться хотя бы отсеить одинадцать человек, играющих чаще остальных было сложно. Пусть несколько примитивно, т.к. нет учета травм, но по-моему куда лучше таких чудо-формул.
Starsdeath
13.01.2010, 20:30
Но, простите, пока что мертвый Хави это круче, чем ДДС и Тьяго вместе взятые.
Круче - не круче, а лидерам в любом случае нужен отдых. Игра то была уже выиграна.
ДжаZ-man
13.01.2010, 20:34
Считали так: сумма трансферной стоимости игроков бывших в заявке, но не вышедших на поле, делится на количество игр.
Полнейший маразматический идиотизм. Сумму скамейки никак не высчитать. а обьективную цену назвать трудно.
Andre3000
13.01.2010, 21:43
Черт, пока читал пост думал этим ответить, а тут тебе сразу и аргументы и контр-аргументы.;) Если честно странно Пеп учел опыт, имея неограниченное доверие в вопросах селекции и очень солидный бюджет.
Итить мои ботинки, хотел примерно тоже самое написать :bowdown:
Чигру он покупал, Глеба тоже и Кейта, а вот Кейриссон - прихоть все-таки Чики...
после этого матча, а также воскресного против все той же Севы мы вроде месяц или чуть более играем раз в неделю?
Чигру он покупал, Глеба тоже и Кейта, а вот Кейриссон - прихоть все-таки Чики...
Ну не надо, Глеба никто не покупал, то есть еще до прихода Пепа ходили разговоры что Барса хочет купить Глеба, а вот после того как с Аршавиным не вышло ничего, из-за того что не смогли договорится, взяли Глеба. А что с Кейтой то? Играет приносит пользу:unsure: А вот Касерес это прихоть Пепа, он вообще по моему защитников выбирать не умеет...
Мнение в прессе не меняется, должен выйти основной состав + Пинто, то есть:
Пинто
Алвеш Пуйоль Пике Абидаль
Бускетс
Хави Иньеста
Месси Ибра Анри
Если честно ждал резерв, ну да ладно. Через 2 часа узнаем точно.
Starsdeath
13.01.2010, 22:56
Andre3000, все зависит от того, проходим мы в четвертьфинал или нет.
http://www.aupaathletic.com/bancodatos/CopaDelRey.asp
Такой вопрос,а почему Пинто? может я чтото пропустил по поводу Вальдеса:tan:
ДжаZ-man
13.01.2010, 23:46
Бускетс
:bowdown: Боже мой, ну пожалуйста, Буся, покажи лучшую игру сезона, пожалуйста..:bowdown:
+ Пинто
посмотрим его в деле. Между прочим обладатель трофея Замора. Если оборона не будет лажать так как в матче с Тенерифе, то уверен, вратарь не подведет. Потому что дважды игроки Тенерифе выбегали на рандеву с Витьком. Витю не пробить, а вот Пинто :unsure: я даже не знаю, надеемся на лучшее.
месяц или чуть более играем раз в неделю?
да, если не выходим в кватрфинал Кубка короля. Календарь Примеры расписан по выходным, а ЛЧ аж в конце февраля. Так что месяц с небольшим по матчу в неделю.
Если честно ждал резерв, ну да ладно. Через 2 часа узнаем точно.
Ждал резерв чтоб слить Кубок? А по-моему хорошо, что основа. Будет что смотреть. Будь второй состав, пошел бы спать после перерыва, а так есть смысл смотреть до конца.
Ждал резерв чтоб слить Кубок?
Ждал резерв и будь что будет. Если выйдет основа, значит Пеп серьезно решил бороться за Кубок, а у меня есть некоторые опасения и сомнения, что у команды(человек 13-14) хватит сил гнаться за всеми зайцами.
Starsdeath
14.01.2010, 00:08
Такой вопрос,а почему Пинто? может я чтото пропустил по поводу Вальдеса
Насколько я знаю, Барселона (возможно, и другие клубы) всегда старается в играх Кубка давать играть резервному вратарю. Чтобы на лавке не засох.
Спорт подтвердил, состав как указан выше.
Ээээх только бы Пеп оказался прав...
Ээээх только бы Пеп оказался прав...
Насчет чего?
Gangster10
14.01.2010, 00:44
Привет, люди.. Как настроение? Я вот блин нервничаю страшно..:sorry:
Состав вроде боевой, все-таки, разве что Бускетс может напортачить..
Ээх, деру пальцы крестиком. Вот и первый валедольный матч нового года..
Удачи нам всем.:) И "Барсе", собственно, в первую очередь, ей она понадобится...
Быстрый гол бы..
Насчет чего?
Насчет состава, Ватсон.;)
Andre3000
14.01.2010, 00:47
морально готов к вылету из Копы, поехали!!!
Надо Душера на желтую сразу посадить что б акуратнее играл, хотя наверное и это не поможет;)
Starsdeath
14.01.2010, 00:52
Я вот блин нервничаю страшно..
Да ну, Кубок Испании не так уж важен, особенно для нынешнего состава. Если вылетим, особенно не расстроюсь;).
ДжаZ-man
14.01.2010, 00:55
хватит сил гнаться за всеми зайцами.
по-моему 2 матча в январе и два в феврале не сильно ударят по Барсе. Ведь март-апрель-май будут от Кубка свободны. А это главные месяцы сезона.
Gangster10
14.01.2010, 00:59
Starsdeath, моя заветная мечта - второй триплет подряд..:)
Очень не хочется так обидно ПРОСР*АТЬ кубок.
Starsdeath
14.01.2010, 01:58
так обидно
Да нет, не обидно. Обидно - просрать кубок Алькорону:), особенно с крупным счетом.
Nikolay19
14.01.2010, 02:03
Обидно когда Chek все знает наперед, а ты сидишь и смотришь трясясь от волнения .
bogerman
14.01.2010, 02:13
Ибра сегодня мёртвый какой-то, надеюсь во втором тайме исправится, и Анри уже поднадоел со своим финтом и прострелом в руки вратарю.
Ну ничего, оно и к лучшему.
Сконцентрируемся на Примере и ЛЧ;)
Хоть 0-4 не просрали как некоторые
За такую игру которая была во втором тайме я и люблю ФУТБОЛ, а за такую игру которая была в первом тайме я и... хочу спать! Мне не обидно что мы вылетели, главное что я посмотрел 45 минут отличного футбола.
Visca el Barca!
Жаль... очень жаль... заслужили выход дальше, но невезение, Палоп и как это ни странно Ибра и Барса пролетает, хотя возможно это к лучшему.
Во втором тайме показали лучший футбол в этом сезоне ИМХО. Все зделали для победы, но если не попадать в пустые ворота то о чем можно говорить?
Теперь остается ЛЧ и Примера, ну вобщем все нормально, главное хоть где то победить и я буду считать этот сезон удачным.
Атака у нас беззубая ! И в чем мы ошиблись интересно? Если послушать форумчан мы ошиблись в покупке напа ! Прощай кубок , надеюсь ЛЧ и Ла лига будет наша
Starsdeath,
Да нет, не обидно. Обидно - просрать кубок Алькорону, особенно с крупным счетом.
Это из разряда хай у меня здохне корова, абы у соседа здохли две!!!
Starsdeath,
Да ну, Кубок Испании не так уж важен, особенно для нынешнего состава. Если вылетим, особенно не расстроюсь.
Вот с этого все и начинается...этот турнир не важен, этот важен...Если не важен-играйте, как Арсенал в Кубках-молодежью, вылетели-не страшно, прошли - молодым потеха.
А так -неважно, а может и Лига Чемпионов не важно? Главное чтобы Реал её не выиграл. Может чемпа хватит?
Вот с этого все и начинается...этот турнир не важен, этот важен...Если не важен-играйте, как Арсенал в Кубках-молодежью, вылетели-не страшно, прошли - молодым потеха.
Это для пользователей не важен, а для Пепа был важен, какое имеет отношение одно с другим не понятно... может объяснишь?:yo:
Ali G,
Атака у нас беззубая ! И в чем мы ошиблись интересно? Если послушать форумчан мы ошиблись в покупке напа ! Прощай кубок , надеюсь ЛЧ и Ла лига будет наша
А её, ЛЧ, можно выграть без нападения?
gaskar,
Это для пользователей не важен, а для Пепа был важен, какое имеет отношение одно с другим не понятно... может объяснишь?
Это был мой ответ на это сообщение...
Да ну, Кубок Испании не так уж важен, особенно для нынешнего состава. Если вылетим, особенно не расстроюсь.
Я то считаю, что выиграть всё невозможно, но если тренер и команда начнет делить турниры на важные и неважные-толку не будет!
Ru1979, можно нападение изменить! Ну если ты против думаю они и его про.. ут
JustRauf
14.01.2010, 03:15
а я вот думал про себя:а что если щас забьём и пройдем дальше.представлял себе высказывания после матч и ниче не получилось.видимо все-таки и Бог нам дал передышку.а то как-то многовато турниров.кстати не задумывались,что если бы мы выиграли то посыпались бы гадости в адрес Чави?
На 60 минуте я собирался после матча посмотреть обзор, теперь точно скачаю и посмотрю, говорят лучший тайм Барсы в сезоне, а у меня буфферизация и посреди показа включают Реал. С одной стороны не расстроен, что вылетели, с другой напрягает, что играя красиво и создавая моменты(а судя по всему их была куча) мы не смогли добиться нужного и не самого сложного результата, хотя очевидно на это были брошены лучшие силы. Успокаивает, что даже болельщики Реала думают, что мы не забили второй потому что так решило руководство.;) Надеюсь, что болельщики же Барсы спустятся на землю и поймут, что чтобы этой Барсе добиться результата не достаточно захотеть.
Я то считаю, что выиграть всё невозможно, но если тренер и команда начнет делить турниры на важные и неважные-толку не будет!
Ну так тренер и не делит, болельщики делят, но из сегодняшнего состава видно было что именно тренер и не делит;)
Забыл сказать, КЭП ни то что лучший, он был просто сверхсильным во втором тайме, я не помню момента чтобы мимо него кто-то прошел(во втором тайме), а ведь моментов было немало!
Об этом поражении сейчас больше всего жалеют те, для кого Кубок был единственным шансом себя показать.
Проиграли достойно, но можно ли говорить о достойном проигрыше Барселоны, в почти полном составе, Севильи?
bluegarnet
14.01.2010, 03:20
Я хренею, извините. Пеп не мог выпустить Педро и Бояна еще позже?
Радует то, что Пеп не стал сливать заранее, а выпустил боевой состав. Да и играли в принципе норм.
От некоторых сообщений я немного в шоке, да играли так себе, кубок не важен, пофиг победим в ЛЧ и Примере и т.д.
Команда отдала все для победы, играли основой значит все таки кубок важен, но неповезло, когда то это должно было случится, просто обидно что нехватило всего то чуть чуть для прохода дальше. Если б целый матч играли так как первый тайм, то как то по другому воспринялось то поражение (хотя сегодня Барса победила). ;)
_Lernik_
14.01.2010, 03:30
Даже не знаю от чего мне так хреного. От того что выпил (вроде не много) или от переживаний. Был бы положительный итог сидел бы пересматривал. А так будем считать, что это уже в прошлом. Выводы думаю есть кому делать и надеюсь сделает. Большое спасибо за второй тайм. И вообще МЫ ЛУЧШИЕ.
bluegarnet,
Я хренею, извините. Пеп не мог выпустить Педро и Бояна еще позже?
Пора привыкнуть, это обычная практика нашего коуча...
Ali G,
Ru1979, можно нападение изменить! Ну если ты против думаю они и его про.. ут
А как ты предлагаешь его изменить сейчас?
Starsdeath
14.01.2010, 04:00
Команда отдала все для победы, играли основой значит все таки кубок важен
Конечно, он важен. Это же не Кубок Каталонии, в конце концов.
Просто приоритеты все-равно расставлять надо уметь: бороться на три фронта с короткой скамейкой - дело не то чтобы из легких. Я думаю, все понимают, что при выборе из трех турниров меньше всего скажется потеря Кубка Испании.
Второй тайм - лучший тайм (или один из лучших), которые я помню из коллекции этого года. Ради него стоит пересматривать еще раз. Обидно, что при хорошей игре все-таки пролетели, уже и штанги в итоге шли в бой за Севилью. Правда, арбитр мог бы смело одевать майку Барсы вместо своей желтой, судя по его судейству, так что везение с одной стороны и арбитр с другой ситуацию уравняли;).
Интересно, кому-нибудь еще противостояние напомнило игры с Ливерпулем в плей-офф Лиги Чемпионов?
Может чемпа хватит?
Мне чемпа хватит за глаза и за уши в этом году. Буду считать год удачным, если, конечно, дальше матчи не пойдут как с Тенерифе.
Scortsenni
14.01.2010, 09:59
Арбитр тот еще кудесник. Повезло, что гол не засчитали еще, а то вообще стыдно было бы два матча слить.
Палоп отыграл на 6+, а Пинто двойка за чудеса.
Andre3000
14.01.2010, 10:11
объективно лучшей по сумме встреч была Севилья
sergey1986
14.01.2010, 10:57
Andre3000, странная у некоторых объективность. Много людей опросил?
А по мне, если брать все противостояние мы были заметно сильнее. Моментов в двух матчах создали уйму, как минимум голов на 6-7 за два матча. Что уж поделать если в ряде эпизодов криво играли Ибра, Смерть, Анри, ну а в остальных моментах Палоп феерил так что и сам Икерушка позавидовать мог бы. Да судья нам помог вчера разок другой, но на Камп Ноу Буруль заслуживал быть сожженым на костре святой инквизицей, так как отменил чистейший гол Дани да и вообще весь матч херней маялся. По первому матчу есть вопросы к отдаче футболистов.
Короче я ни чуть не расстроен, я лишь утверждаюсь, что Барса пока играет в предельно экономном режиме, затрачивая столько сил, сколько их надо затратить для победы. Вчера я увидел то, что хотел... пусть только со втрого тайма, но увидел. Барса может и уверен она докажет это еще не раз.
Севилью и Палопа персонально с 1/4 поздравляю.
Andre3000
14.01.2010, 11:37
кстатигол Хави еще раз наглядно показывает, что без ударов голов не бывает, и хватит нах катать мячик вдоль штрафной!!! Палоп :bowdown: ауууум!!! Как пишут испанские СМИ "победа при хорошей игре, а общее поражение с высоко поднятой головой..."
ДжаZ-man
14.01.2010, 12:04
Знаете, не смогли забить второй, но игра мне понравилась. Да, обидно, что вылетели, но что уж поделать. С такими проблемами в обороне даже Кубок вряд ли нам по зубам. Справедливости ради отмечу, что судья украл у Севильи 2 гола. Не трогали Пинто когда он потерял мяч, да и явно было видно, что во втором случае никакого оффсайда не было.
Пинто пожарил, плохо играл на выходах, заигрывался. Ибра кроме пасов пяткой и прочих выкрутасов ничего не показал, а наоборот загубил 2 момента. Месси уже звездится, Лео, как и Иниесте не удавалось пройти соперника даже 1 в 1, не говоря уже о том чтоб накрутить пару-тройку бэков. Вчерашний Алвес меня еще больше разочаровал. Фланг открывал, напару с Бусей делали что-то непонятное. Ни один навес точно не прошел, действия в защите опять же оставляют желать лучшего. А сам Буся нервничал постоянно, как-то неуверенно шел на мяч, передачи не шли, пару раз наш центр разрезали в три шага. Причем Хави отстал, нежелая бороться, Иниеста не захотел идти на севильца, а Буся тупо не успел. Как итог-опасный момент у наших ворот. Пуйоль по началу играл неуверенно и косолапо, потом исправился. Спас несколько моментов. Вчера я видел какого-то другого Пике. При всех при этих проблемах игра была отличная. во втором тайме Севилью втоптали в газон просто. Палоп творил чудеса, а Барса транжирила моменты. Что Месси, что Ибра, Иниеста, Хави, Анри.
По Пепу. Специально для Микса в первом тайме режиссеры дали крупные планы Пепа, где он сидит то репу чешет, то бородку гладит, то головой качает, то плечами пожимает, лицо безысходности, на него смотришь и сам не веришь, что Барса выиграет.
Гений замен опять проявился во вчерашнем матче. Конечно замена явно никакого Ибры и такого же Алвеша под самый конец матча. А Педро оживил игру буквально уже через минуту своей игры на поле. Выпусти он их пораньше и не известно, выдержала бы уставшая, потрепанная защита Севильи натиск свежих сил. Messi не даст совратЬ, я только ему пишу, "где замены, Пеп?" секунд через 30 появляется на бровке Кркич, а за ним и Педро.
Резюме:
Матчу 8 из 10, вот оно удовольствие, а не 5-0 тенерифе при мертвой игре
Барсе 7,5 из 10. За глупые ошибки и транжирство моментов.
Итог: Барса не всегда может когда хочет.
Удивила лень с которой Ибра прогуливался по полю, когда даже Анри порой из кожи вон лез в борьбе за мяч.
Сука,ну как же обидно!!! Такой второй тайм выдали,просто загляденье,но мяч,падла,никак не шел в ворота,да и Палоп по-любому лучший матч провел за последние несколько сезонов. а я ведь уже и правда надеяться стал,когда мы с таким куражом заиграли. Обидно,досадно,но ладно. P.S. До сих пор не пойму,чем на поле занимается Ибрагимович. Отвратительная игра с его стороны вчера,с метра в ворота попасть не мог!
Специально для Микса в первом тайме режиссеры дали крупные планы Пепа, где он сидит то репу чешет, то бородку гладит, то головой качает, то плечами пожимает, лицо безысходности, на него смотришь и сам не веришь, что Барса выиграет. И что с того? Что ты хочешь этим сказать? Человек думает, поэтому и чешет, как ты выразился "репу", наверное тебе это незнакомо....
Гений замен опять проявился во вчерашнем матче.С заменами Пеп неугадал, сразу после них все развалилось. Возможно рискнуть стоило, не знаю. Я бы ничего не менял, без замен игра была и все получалось. Не знаю зачем ты спрашивал "где замены", это как-то глупо. Единственное, что возможно стоило Анри сменить на Педро и то не факт, что Педро вписался бы в карусель, устроенную Тити, Иброй и Месси, они постоянно менялись местами. Педро мог и испорить все.
Итог: Барса не всегда может когда хочет. Чего не может? Не может выиграть? Мы вчера выиграли матч. До победы в противостоянии не хватило пары миллиметров в хотя бы одном из кучи моментов. По твоему мы не могли выиграть 2-0? Это тоже глупо.
Другое дело, что конечно Барса не всегда выигрывает, как и все другие клубы. Не повезло.
Итог: Барса может, если захочет. И игра есть, никуда она не пропадала, просто не всегда Пеп включает 5-ю передачу.
ДжаZ-man
14.01.2010, 13:44
Чего не может? Не может выиграть? Мы вчера выиграли матч.
Другое дело, что конечно Барса не всегда выигрывает
:yo:
ты сам себя читаешь?
Итог: Барса может, если захочет.
как вчера, например. Опять же скажи спасибо судье, забравшему у Севильцев минимум 1 гол ,а то и два.
И что с того? Что ты хочешь этим сказать? Человек думает, поэтому и чешет, как ты выразился "репу", наверное тебе это незнакомо....
Думает 45 минут? И что надумал? Мне незнакомо? Да как ты можешь вообще судить сидя в своем Минске перед монитором?
С заменами Пеп неугадал, сразу после них все развалилось.
ничего не развалилось, сказалась банально усталость. Ибра ничего не показал, толку от его каруселей не было практически. Алвеш тоже не отличился хорошей игрой. Замены делать надо было раньше. Явно было видно, что Севилью надо дожимать. Не смогли. Да, Бояна можно было и не выпускать, но Педро явно был нужен. Дай Пеп больше времени нашей палочке-выручалочке, может что-нибудь и вышло.
По твоему мы не могли выиграть 2-0? Это тоже глупо.
могли и проиграть 2-1:yo:
ты сам себя читаешь? А ты? Или ты не отличаешь понятия "возможность выиграть", "выиграть". Никто же не скажет, что Ювентус не может выиграть у БАТЭ, но этого не случилось в обоих матчах.
Опять же скажи спасибо судье, забравшему у Севильцев минимум 1 гол ,а то и два.А у нас в первом матче. В итоге то же самое.
Думает 45 минут? И что надумал?А ты второй тайм не смотрел?
Мне незнакомо? Да как ты можешь вообще судить сидя в своем Минске перед монитором?Да вот каким-то непостижимым мистическим образом могу... Сам удивляюсь собственной проницательности...
ничего не развалилось, сказалась банально усталость.Нормально так совпало. Вышло сразу два свежих игрока, но игра развалилась сразу после этого из-за усталости. Думать начнем?
Дай Пеп больше времени нашей палочке-выручалочке, может что-нибудь и вышло. Ну да, именно так и должен думать тренер. Особенно в ситуации, когда на поле у его команды все получается.
могли и проиграть 2-1 Маловероятно.
Повезло, что гол не засчитали еще, а то вообще стыдно было бы два матча слить.
Гол был забит из оффсайда;) ах извини я думал ты про первый гол))
так как отменил чистейший гол Дани
Какой чистейший гол? Может гол из чистейшего оффсайда?;)
ДжаZ-man
14.01.2010, 14:06
А ты второй тайм не смотрел?
и это заслуга Пепа? То что Севилья начала нет-нет сыпаться? Я блин никаких изменений не увидел. А пляски Анри-Ибры-Месси не привели ни к чему кроме непонятных недопониманий, типа мяч явно шел Алвеуш, а тут Тити как прыгнет за ним и потеряет.
А ты? Или ты не отличаешь понятия "возможность выиграть", "выиграть". Никто же не скажет, что Ювентус не может выиграть у БАТЭ, но этого не случилось в обоих матчах.
я не про это. ты говоришь, что
Чего не может? Не может выиграть? Мы вчера выиграли матч.
а потом пишешь
Другое дело, что конечно Барса не всегда выигрывает,
Вчера она выиграла, не хватило только одного гола. С челси прокатило, с Эстудиантесом прокатило, тут увы... Говоришь она может выигратиь, и тут же в другом абзаце Конечно она не всегда выигрывает..
Нормально так совпало. Вышло сразу два свежих игрока, но игра развалилась сразу после этого из-за усталости. Думать начнем?
Начнем. Два молодых пацана могут тащить команду? Что они сделают? Педро был закинут на право, а Боян играл непонятно где. Как думаешь, игрок имеющий мало практики быстро в игру вливается???
Ну да, именно так и должен думать тренер. Особенно в ситуации, когда на поле у его команды все получается.
Прям таки все получается... У тебя там двое розовых очков? Или даже трое? Ты Пепа видел в последние минуты? Я смотря ему в глаза не верил, что смы выиграем. Он был явно недоволен. А тебе конечно ВСЕ получается... Сумбура было больше чем толковых атак.
Маловероятно.
так же как и победа Барсы 2-0. Только Севилдья дважды распечатала наши ворота, а Барсе "не везло".... Не всегда будет так фартить как с Челси.
Начнем. Два молодых пацана могут тащить команду? Что они сделают? Педро был закинут на право, а Боян играл непонятно где. Как думаешь, игрок имеющий мало практики быстро в игру вливается???Что начнем? Ты же только что говорил, что не при чем перестановки, а во всем виновата усталость? Забылси?:lol:
Вспоминай:
ничего не развалилось, сказалась банально усталость.
А тебе конечно ВСЕ получается... Сумбура было больше чем толковых атак. Ну после этого и разговаривать дальше смысла нету, это полный аллес.
ДжаZ-man
14.01.2010, 14:19
Нет, стой, ты опять вырываешь слова из контекста. Сумбур начался в результате усталости. В конце второго тайма явно было видно, что нужны свежие вливания. Тактика Пепа по перемещениям Анри, Месси и Ибры не снискала успеха. Потому что Тити справа ноль, Ибра слева тоже собственно, а Месси в центре создал пару-тройку моментов, да, но все же голами они не завершились, хотя были близки. Усталость породает сумбур. Когда там чуть-чуть слабо дал пас, там неправильно поставил корпус, там медленно шел на мяч, там не пошел на перехват, там не поборолся, вот и получается.
Ты сам говоришь, что все получалось. Где? Каким образом все получалось? Ты продолжаешь твердить что все в порядке. Да, мне второй тайм понравился, но Педро выпускать надо было раньше и не на правый фланг. А эти твои кружева вообще бред.
ничего не развалилось, сказалась банально усталость.
Сумбура было больше чем толковых атак.
Начнем. Два молодых пацана могут тащить команду? Что они сделают? Педро был закинут на право, а Боян играл непонятно где. Как думаешь, игрок имеющий мало практики быстро в игру вливается???
До 75-ой минуты наверно Барса играла здорово, красиво, атаковала, было все довольно сносно, а вот с наступлением последней пятнадцатиминутки был необходим Педро. Причем вместо Ибры или Тити. Но никак замена Алвешу. Если Пеп хотел идти ва-банк, убрал бы Бусю, Пуйоля или Пике. А так получилось непонятно что.
ну, и что здесь такого? что ты выставим в негативном свете?:unsure:
sergey1986
14.01.2010, 14:30
Какой чистейший гол? Может гол из чистейшего оффсайда?;)
http://www.youtube.com/watch?v=5lyYreAEZ9w - Седьмая минута 36-ая секунда. В Момент паса ноги Дани находятся на одной линии с другим дефом (центральным), только корпус наклонен вперед, так как делается рывок. Ситуация абсолютно схожая с той, что была у Ибры, когда забивался гол в ворота Реала на Камп Ноу. Так что гол в этом эпизоде мне видится вполне правильным. К спорным решениям первого матча еще отнесу и неназначенный пеналь на Ибре, мне кажется, что там фол был не менее явный, чем фол Чигры.
http://img695.imageshack.us/img695/8208/123kbd.jpg
Здесь нету оффсайда?:unsure:
sergey1986
14.01.2010, 14:41
http://img695.imageshack.us/img695/8208/123kbd.jpg
Здесь нету оффсайда?:unsure:
Мяч уже не у ноги Хави... Пас состоялся. Момент долей секунды ранее.
Мяч уже не у ноги Хави... Пас состоялся. Момент долей секунды ранее.
А так?
http://img268.imageshack.us/img268/3323/1234dj.jpg
Starsdeath
14.01.2010, 16:35
Ты сам говоришь, что все получалось. Где? Каким образом все получалось?
Уже почти все болельщики, которые игру смотрели, сошлись во мнении, что это один из лучших таймов Барселоны в этом году, я даже не могу представить, какой должна быть игра, чтобы ты сказал, что она была на хорошем уровне. Тем более что мы играли в гостях на одной из самых трудных арен Испании, создали дофига моментов. Что ты хотел еще увидеть от Пепа, если игра итак текла вполне размеренно-хорошо, мы почти сумели забить второй гол. Если бы мы выиграли 2-0, ты бы тоже сейчас писал здесь, какой Пеп бездельник? А ведь от 2-0 нас отделила какая-то штанга...И потом, за наличием моментов никто не обратил внимания, что Севилья, по сути, играла также в автобус, как Челси, Рубин и прочие, обороняясь десятью игроками, или это только мне так показалось? В играх с Челси, Эстудиантесом изменений действительно было мало, но здесь они явно были, игра во втором тайме явно стала лучше. Мне кажется, кто, как не тренер в перерыве, главный виновник улучшения качества игры? Со своей ненавистью к Пепу ты потерял объективность...;)
sergey1986
14.01.2010, 17:18
Я уже тоже не знаю, что такого эдакого должен придумать ПЕП, чтобы некоторые люди признали, что он хороший тренер . Наверное только Витька - центрнап, а Ибра - голкипер при том, что это позволит нам выиграть заставят некоторых сказать: вот это Хосеп, ты молодец.
gaskar, остаюсь при своем, офсайда не было. Возможно это не чистейший гол как я написал ранее, но вполне-таки ситуевина на усмотрение арбитра.
А так?
http://img268.imageshack.us/img268/3323/1234dj.jpg
Ты посмотри где мяч уже летит...
ДжаZ-man
14.01.2010, 18:53
Уже почти все болельщики, которые игру смотрели, сошлись во мнении, что это один из лучших таймов Барселоны в этом году, я даже не могу представить, какой должна быть игра, чтобы ты сказал, что она была на хорошем уровне.
читай мой первый пост относительно второго тайма
ДжаZ-man
14.01.2010, 18:56
Тем более что мы играли в гостях на одной из самых трудных арен Испании, создали дофига моментов. Что ты хотел еще увидеть от Пепа, если игра итак текла вполне размеренно-хорошо, мы почти сумели забить второй гол. Если бы мы выиграли 2-0, ты бы тоже сейчас писал здесь, какой Пеп бездельник? А ведь от 2-0 нас отделила какая-то штанга...И потом, за наличием моментов никто не обратил внимания, что Севилья, по сути, играла также в автобус, как Челси, Рубин и прочие, обороняясь десятью игроками, или это только мне так показалось? В играх с Челси, Эстудиантесом изменений действительно было мало, но здесь они явно были, игра во втором тайме явно стала лучше. Мне кажется, кто, как не тренер в перерыве, главный виновник улучшения качества игры? Со своей ненавистью к Пепу ты потерял объективность...
да, да, я не спорю, я Пепа не ругаю, замены просто он сделал уже поздно. на той стадии делать их уже не стоило. Второй тайм где-то до 75ой минуты был отличным. Да, получил кайф от футбола. Но признай, что концовку смазали. Могли лучше. Должны были забивать. Но транжирили моменты с улыбкой на лице. Месси, Ибра :yo:
У меня нет ненависти к Пепу. Но и заслуги в том что команда так заиграла во втором тайме тоже нет. Команда играла также, просто начало получаться
Команда играла также, просто начало получаться :finest::finest::finest: Пиздец как все просто! Просто взяло и начало получаться. Само. Игроки до сих пор в ахуе от этого наверное.
ДжаZ-man
14.01.2010, 19:22
Пиздец как все просто! Просто взяло и начало получаться. Само. Игроки до сих пор в ахуе от этого наверное.
И это говорит человек, который болеет за команду, которая уже лет 7 пропагандирует такой футбол:finest: Барса всегда играет так. Одинаково. Получается-значит побеждаем и громим, нет-ну значит минимальная победа/ничья, ну а если совсем плохо и фортуна не на нашей стороне, вовсе проигрываем... :unsure: Барса очень часто так играет. Может в первом тайме подбирали ключи к обороне Севильи. Может Севильцы начали уставать от такого дрючиния постоянного, может расслабились, видя, что Барса беззубо атакует и дает так им атаковать. Причины не известны, но мне интересно, что изменилось тактически в игре Барсы во втором тайме? Кружева форвардов? Это еще Райка использовал года четыре назад. Весьма успешно.
Starsdeath
14.01.2010, 19:27
Лео, как и Иниесте не удавалось пройти соперника даже 1 в 1, не говоря уже о том чтоб накрутить пару-тройку бэков
Я не сторонник такого суждения об игроках. Не люблю судить об уровне футболиста и звездности по тому, кто сколько бэков прошел. Если не получалось накрутить 1 в 1, значит, защитники были на уровне, или просто не шло. Обыграл, не обыграл - это по сути слабо отражает уровень футболиста. А обыгрывать двух-трех - это уже вообще феерия, и ждать такого в каждой игре, по-моему, неправильно.
я Пепа не ругаю
Боюсь представить, что же в таком случае будет, когда ты начнешь действительно его ругать...;)
концовку смазали
Не совсем согласен. Просто в какой-то момент уже настолько откровенно укатали Севу, что позже казалось, что Барса сдала, хотя это скорее Севилья одумалась.
Могли лучше
Эту фразу тоже не совсем понял. Ты имеешь ввиду, что могли лучше, то есть у команды еще был резерв и потенциал? Я не могу поверить, глядя на второй тайм. Или что могли забить второй гол и тогда было бы лучше?
транжирили моменты с улыбкой на лице
Этим мы занимались, когда у нас были Рон и ЭтоО:).
заслуги в том что команда так заиграла во втором тайме тоже нет. Команда играла также, просто начало получаться
Ты реально считаешь, что заслуги Пепа в Барселоне образца второго тайма абсолютно нет? Просто так начало получаться, и все?..
;)
Starsdeath
14.01.2010, 19:29
что изменилось тактически в игре Барсы во втором тайме?
Если тактически ничего не меняется, это не значит, что тренер не вносит коррективов. Кстати, это мне одному казалось, что после перерыва игроки начали меняться местами вплоть до Анри с противоположного фланга? Пеп точно ничего не менял?
уже лет 7 пропагандирует такой футбол
почему 7? Насколько я знаю, с времен Кройфа, то есть значительно больше.
ДжаZ-man
14.01.2010, 19:37
Не люблю судить об уровне футболиста и звездности по тому, кто сколько бэков прошел
кто судит? лично я привел этот пример, чтоб сказать, что ни у Лео ни у Иниесты не получалось во вчерашней игре проходить даже одного защитника, что они уж в каждой игре показывают. ЯЯ не жду накрутки, дриблинга какого-то, мне он по-барабану, но если аткие игроки как Лео и Смерть не могут пройти 1 в 1 это показатель, что что-то они не так делают..:unsure:
Эту фразу тоже не совсем понял. Ты имеешь ввиду, что могли лучше, то есть у команды еще был резерв и потенциал? Я не могу поверить, глядя на второй тайм. Или что могли забить второй гол и тогда было бы лучше?
Могли. Могли лучше.Раскатали мы Тенерифе, а с Севильей был какой-то сумбур. Мяч ну вообще в ногах не держался.
Этим мы занимались, когда у нас были Рон и ЭтоО.
Рон смеялся, да, за это мы его и любили, за его улыбку и любовь к футболу, за другое отношение к делу, а что значит улыбка Ибры? Типа смотрите, я весь такой крутой, я вот так могу, а я вот так могу, ой, я не забил? ну ниче, ща мне еще Креус и Смерть отвесят пару передач.
Ты реально считаешь, что заслуги Пепа в Барселоне образца второго тайма абсолютно нет? Просто так начало получаться, и все?..
Мы этого не знаем и вряд ли когда-нить узнаем. Это стиль Барсы. Никогда ничего не менять. Опять же, приведи пример смены тактики. Или скажешь Пеп наорал на них? Мож пинка дал кому?
Он как-то дал подзатыльник Туре или Кейт, а тот на него так посмотрел, буд-то убить хотел!
Жаль ты не был тут году в 2007ом, когда тут был шквал негативных отзывов об Франклине Эдмундо Райкаарде. Вот тогда я был крайне недоволен:krut: А сейчас я недоволен, что Пеп провел замену, когда уже было поздно. Лучше бы он уже ничего не трогал. выпускать либо раньше, либо уже вовсе не выпускать. Игрокам нужно время чтоб влиться в игру, в темп, а учитывая, что Педро и Кркич вышли на 5 минут, то рассчитывать, что они вот так ывйдут и Педро заколошматит было глупо и наивно. Если я говорю, что Пеп вряд ли что-то поменял то это признак ненависти? Ну тогда я не знаю.. как вообще выражать критику в адрес этого божества..:bowdown:
ДжаZ-man
14.01.2010, 19:38
почему 7? Насколько я знаю, с времен Кройфа, то есть значительно больше.
беспрерывно? Вспомни эпоху второго пришествия Ван Гаала, Рексача, Антича и поймешь, что от той игры ничего не осталось. Да и судить нам сложно, мы живем сейчас и я смотрю матчи Барсы уже 10 лет и 7 из них с приходом Райкаарда Барса играет так. Никаких схем, жестких установок, ничего. Вот мяч, вот Роналдинью, вот Это'о, вот Хави и Деку, давайте ребят, придумывайте
Он как-то дал подзатыльник Туре или Кейт, а тот на него так посмотрел, буд-то убить хотел!
Абидалю..
ДжаZ-man
14.01.2010, 19:41
Если тактически ничего не меняется, это не значит, что тренер не вносит коррективов. Кстати, это мне одному казалось, что после перерыва игроки начали меняться местами вплоть до Анри с противоположного фланга? Пеп точно ничего не менял?
ха! читай мои посты лучше, Вова. Я написал про эти кружева. Толку от Анри на правом фланге ноль. Как и от Ибры, получающим мяч либо на бровке, либо вообще близко к угловому флажку.
Вообще на мой взгляд, изрядная доля вины в том что мы не выиграли крупно на совести погоды. На этом поле было трудно играть. Особенно в центре, где мяч частенько застревал в лужах. С погодой вину делит ПАлоп, ну и конечно госпожа футбольная фортуна, вернувшая должок за Челси и Эстудиантес.
ДжаZ-man, либо все глупее тебя что не могут понять то что ты говоришь, либо... ты не правильно выражаешь свои мысли. Не может так быть чтобы все всегда неправильно понимали тебя.
Абидалю..
Абидаль не обозлился на него а обратил внимание на происходящее на поле.Так, во всяком случае, Туу отмечала.На следующий день на тренировке они были вполне дружелюбны
З.Ы.Не знаю чем вам не понравился 1-ый тайм.Он тоже был неплохим у Барсы, просто Севилья активнее была в атаке.
Krayzie Barça
14.01.2010, 20:43
В играх с Челси, Эстудиантесом изменений действительно было мало
Ну нет. С Челси ещё может быть, но не с Эстудиантесом. Переход в 4-х по сути нападающих, т.к. Эсту играла в 5 защитников. Выход Педро, который забил. Выход Туре вместо Бускетса, который куда лучше отыграл, чем Буся. Выход Жеффрена, который все помнят как вошёл в игру. Для меня это значительные изменения.
ДжаZ-man
14.01.2010, 20:53
ДжаZ-man, либо все глупее тебя что не могут понять то что ты говоришь, либо... ты не правильно выражаешь свои мысли. Не может так быть чтобы все всегда неправильно понимали тебя.
просто когда слова вырываются из контекста, никто не полезет смотреть что там в первом посте на эту тему. Все судят о двух-трех словах в поле Цитата. И подливают масло в этот огонь Фоксяра и ты, кстати, тоже.
Кроме того что форварды начали меняться местами я ничего нового на поле после перерыва не увидел. Да куда уж мне до вас, великих тактиков, великих знатоков футбола.... :bowdown: Банально команда вышла на второй тайм с другим настроем. Может Пеп речь толкнул, да. Может он их воодушевил, да, не спорю , еще давно писал, что он хороший психолог. Барса на то и Барса, что не меняет своих традиций. Не может Пеп играть по-другому. Да и команда не может. Хави-Иниеста-Месси с детства этому приучены, стилю блауграны. Ибра тоже прижился под этот стиль. Как и Анри. Сейчас мы видим другого Анри. не тот, что клал мячи отовсюду, с любого положения, при любых обстоятельствах. Сейчас он лучше пять раз сыграет в пас, чем один раз пробьет. Стиль такой. Заходить с мячом буквально в ворота, раскатывать до последнего.
До верного. Думаете, Анри, Имбра, Месси, хави не способны бить издали?? Конечно способны! Но они этого не делают! Один Хави только и то редко. Но вот почему они не бьют по воротам? Потому что раскатывают до верного. Посмотрите подборки голов Ибры и Анри. Они били с любых расстояний, с любых позиций.
Неужели все 4 года что я здесь все неправильно меня понимают?:unsure: Мда... Такое впервые. Началось все с тебя, фоксяры и иерихона. Вы трое еще со времен спора про лучшего тренера мира пытаетесь что-то доказать.
После первого тайма ничего не изменилось. Просто подсела Севилья. Прибавила ход Барса. Все. Почему команда не играла так с первых минут? Уперлась в автобус номер 1, идущий от Севильи до Мадрида, где будет финал. Почему нужен сначала такой первый тайм, чтоб потом во втором тайме команда заиграла? Зачем сначала проваливать начало, чтоб потом расхлебывать это? Так было с Атланте, так было с Рубином, так было с Эстудиантесом. Да и с Челси так же было. Во многих матчах Барса играет по русской поговорке "медленно запрягают но быстро едут". Это должно было сыграть злую шутку с Барсой. Вчера сыграло. Как итог-вылет из кубка. Нас чуть не наказали Тенерифе. Да и вчера Севилья должна была забивать и забивала.
Когда Барса вновь выйдет на поле и начнет всех катать с первой минуты, показывая красивый футбол, когда на табло после первого тайма в графе Барселона будет цифра 2 минимум, тогда я скажу, да, все в порядке. Эта та Барса. Это отличная Барса. Но пока мы все будет наблюдать такие провальные первые таймы, говорить что команда в порядке рано. Вылет из кубка это еще подтвердил. Да, не фарт. Да, не фарт с Рубином. Да, не фарт с Эстудиантесом, да не фарт там-то, да, не фарт там-то... Когда Барса ссылалась на "не фарт"? Нам никогда не приходилось. Проигрывали либо по делу, либо побеждали без вопросов. Последнее время я только и слышу, не фарт, невезение и прочее. В команде проблемы. И их надо решать.
Starsdeath
14.01.2010, 20:59
что они уж в каждой игре показывают
Возможность накрутить футболиста один в один - это признак мастерства, показатель уровня. Если Месси или Иньеста держат мяч настолько хорошо, что этого достаточно, чтобы из игры в игру накручивать несколько защитников, то никуда от них это умение не денется. Их уровень техники обращения с мячом всем прекрасно известен, и если в каком-то матче не получается обыгрывать защитников, на это могут быть тысячи причин - начиная от непогоды, неудобного поля и заканчивая жестким прессингом или вообще отсутствием необходимости применять свои умения. Для меня обошел-не обошел мало что значит. Просто главный козырь Месси и Смерти именно в удержании мяча, поэтому (если не выходит) может создаваться ощущение, что у них спад, звездность и т.д. На самом деле с ними все в порядке, но под прессингом действительно таким игрокам очень сложно играть. Это не у них не получается, это им просто не дают.
Могли лучше
По-моему, Барса сыграла на максимум вчера. Я так и не понял, что мы могли сделать лучше, разве что Ибрагимович мог лучше бить по воротам.
Типа смотрите, я весь такой крутой, я вот так могу, а я вот так могу, ой, я не забил?
Да, как человек, он мне тоже не нравится.
Это стиль Барсы. Никогда ничего не менять
Тоже мне, нашел определение стилю Барсы;). Франк Райкаард в последнем сезоне менял все так и этак, стиль все-равно сохраняя.
Или скажешь Пеп наорал на них? Мож пинка дал кому?
Кстати, он славится своим умением быть построже с командой, в отличие от Райкаарда.
Пеп провел замену, когда уже было поздно. Лучше бы он уже ничего не трогал
Здесь я с тобой согласен.
я говорю, что Пеп вряд ли что-то поменял то это признак ненависти?
Нет. У меня просто сложилось ощущение, что ты его мягко говоря недолюбливаешь, по твоим постам месячной давности. Или это твоя манера так писать посты. ;)
как вообще выражать критику в адрес этого божества..
Многие выражают. Просто для этого не обязательно писать предложения вроде "сидит, не знает, что делать, только репу чешет". Отсюда и ощущение ненависти.
Вспомни эпоху второго пришествия Ван Гаала, Рексача, Антича и поймешь, что от той игры ничего не осталось
Я наслышан о них, и только. Я болельщик Барсы с 2002 года, поэтому не могу полноправно судить, как обстояли дела в плане игры ранее. ;)
Толку от Анри на правом фланге ноль
К сожалению, от него уже везде толку ноль.
Как и от Ибры, получающим мяч либо на бровке, либо вообще близко к угловому флажку.
Нет, именно когда началось плетение кружевов, Севилья посыпалась.
Единственная проблема, игроки опасаются (очень мягко сказано) бить по воротам.
Кроме того что форварды начали меняться местами я ничего нового на поле после перерыва не увидел
Если этого хватило, чтобы зажать Севилью в ее штрафной, значит, Пеп все-таки все сделал правильно? Даже пойду дальше, что еще можно изменить в такой игре? Замены действительно могли все испортить. Единственное, можно было бы убрать в начале тайма нафиг Анри, от Педро толку больше.
Прибавила ход Барса. Все
Ты думаешь, взяла и прибавила, сама по себе?
Для меня это значительные изменения.
Погорячился;)
Извиняюсь, что так много, хотелось ответить на все и сразу...;)
ДжаZ-man, скажу честно не дочитал твой пост, ты как политик, только слова, пока читаешь забываешь о чем говорилось в начале, по этому я и больше не спорю стобой, и не собираюсь этого делать. Может все таки и тебе стоит не спорить с такими глупыми людьми как я, Фоксяра и Иерихон? Куда нам до тебя то? Добавь нас в список в котором якобы находится Микс, и все будет впорядке, будешь четырижды благодарен vBulletin-у!:yo:
О и Starsdeath-а добавь!;)
ДжаZ-man
14.01.2010, 21:40
Добавь нас в список в котором якобы находится Микс,
он не якобы, а там находится
ДжаZ-man, скажу честно не дочитал твой пост, ты как политик, только слова, пока читаешь забываешь о чем говорилось в начале,
фигли, я юрист. это моя профессия людям мозги пудрить. Как думаешь выигрываются суды?:krut: Слышал о Джоне Кокрейне?:krut:
Куда нам до тебя то?
где я хоть на чуточку превышал себя над вами? ты опять начинаешь придумывать?
скажу честно не дочитал твой пост,
вот в чем причина всех глупых споров. читать посты надо в полном обьеме, вдумываться в смысл, не начинать пинать за одно слово. Может оно случайно написано? может то что я написал ранее в дальнейшем описывается подробнее?? Ты не думал об этом?
Добавь нас
говори за себя. и кстати, никого я добавлять не буду. тебя и тем более Старсдеса. Как и Фоксяру. Смысл? От того что я добавлю его в игнор ничего не изменится. Он все равно не хочет снимать розовые очки даже в семейной жизни. Не говоря уже об объективной критики клуба, за который мы БОЛЕЕМ а не просто наблюдаем.
Кстати, он славится своим умением быть построже с командой, в отличие от Райкаарда.
да ну. Что Райкаард был молод и играл допустим с Клюйвертом в одной команде когда-то, что Пеп такой же молодой и играл с некоторыми в одной команде, и пару-тройку человек вел к славе через кантеру, тренирую Барсу Б. Как не посмотришь он всегда улыбается, всегда всех обнимает, кто бы как на поле не сыграло, встречает на бровке с улыбкой. Абидаль - исключение:krut: Не могу счудить о том, строгий ли он или нет. По словам игроков нет.
По-моему, Барса сыграла на максимум вчера. Я так и не понял, что мы могли сделать лучше, разве что Ибрагимович мог лучше бить по воротам.
это раз. Форвард-человыек на ком огромная ответственность, тем более в ситуации, когда надо забивать априори, и еще тем более дважды. Когда Месси и Ибра промахивались с убойнеших позиций мне было больно смотреть на это. Когда уже кажется, ну что мешает забить?? Ибра берет и делает хз что. Как и Месси. Иногда эффектность у юарсы куда важнее эффективности. Но порой ведь надо просто забить. Забить гол. Не пяткой дав пас, не накрутив пол-обороны, не сделав какой-то пируэт, не закинув мяч за шиворот. Просто ЗАБИТЬ ГОЛ!. Когда есть грань между эффектностью и эффективностью (например прошлый год) все предельно четко и красиво.
Ты думаешь, взяла и прибавила, сама по себе?
а команды так не умеют? Если бы Барса прибыавила как Ливер в памятном финале ЛЧ, я бы сказал, да, видна тренерская работа в перерыве. Как вчера Депор проигрывая 2-0 сумел выйти на второй тайм и перевернуть все с ног на голову, это тоже означает работу в перерыве. А Барса немного прибавила в движении. Это делают тренеры СДЮШОР. Когда тренер в перерыве говорит "ребят, вы козлы, горите 3-0, че вы как коровы по полю ходите???" и мы выходим на второй тайм и проигрываем 4-3, но все же могли и выиграть. Отыграли 3 мяча только потому что боялись опозориться перед тренером.
Тоже мне, нашел определение стилю Барсы. Франк Райкаард в последнем сезоне менял все так и этак, стиль все-равно сохраняя.
Эт как? с Ронни и без Ронни? с Иниестой опорником и Гуди плеймейкером? Схемы у Райка не было. Выходили люди сами знали что и где им делать. Как и сейчас происходит. Различий не вижу.
Единственное, можно было бы убрать в начале тайма нафиг Анри, от Педро толку больше.
о чем я и говорю. Что Анри убирать минуте на 70ой надо было, не позже. Дать Педро влиться в эту сложную игру.
Нет. У меня просто сложилось ощущение, что ты его мягко говоря недолюбливаешь, по твоим постам месячной давности. Или это твоя манера так писать посты.
как футболиста я его уважаю, очень уважаю. но блин тренер из него пока не очень. Я знаю, он молод, не опытен. Ничего, все придет. Ему надо еще потренировать кого-нибудь послабее. Кого-нибудь, где нет звезд первой величины, где он полностью раскроет свой тренерский потенциал. Еще при Райкаарде Утя или кто там с НТВ+ часто говорили: "Дайте хоть Романцеву эту Барсу, он ее приведет на вершину футбольного олимпа"
вот в чем причина всех глупых споров. читать посты надо в полном обьеме, вдумываться в смысл, не начинать пинать за одно слово. Может оно случайно написано? может то что я написал ранее в дальнейшем описывается подробнее?? Ты не думал об этом?
А я пишу коротко, но понять все равно трудно да? Я стобой спорил? Раньше да, в последнее время когда я стобой спорил? Я говорю ЗА СЕБЯ, я не читаю весь твой пост, нервы дороже;) Наши мнения слишком расходятся на счет Пепа на счет Барсы на счет игры, по этому по этим вопросам я стобой не собираюсь спорить, и Я САМ не читаю твои посты.
он не якобы, а там находится
Верю;)
Да куда уж мне до вас, великих тактиков, великих знатоков футбола....
Это же был сарказм, или ты и вправду так считаешь? если да то спорить точно не нужно.;)
ДжаZ-man
14.01.2010, 21:57
Это же был сарказм, или ты и вправду так считаешь? если да то спорить точно не нужно.
конечно сарказм, ты тоже надеюсь в шутку это сказал?
Может все таки и тебе стоит не спорить с такими глупыми людьми как я, Фоксяра и Иерихон? Куда нам до тебя то?
Подводя итог этого спора/обсуждения я назову основные тезисы, вокруг которых строил свою позицию.
1) Первый тайм провален как и всегда. Судья забрал два гола у Севильи. Не отмени он их, мы бы еще посмотрели что было бы с Барсой в такой ситуации.
2) Пеп сделал неправильные замены. Педро и Боян появились слишком поздно. Ибра заменен был зря, замены больше "заслуживал" по игре Анри.
3) После перерыва особых различий, кроме отмеченных Фоксярой и Старсдесом кружевов, не было.
4) Могли сыграть и лучше, особенно первый тайм. Могли сыграть лучше в центре поля, в опорной зоне. Также были проблемы и в обороне. С флангами.
5) Игра мне понравилась. Особенно второй тайм. Минуты до 80ой. Потом началась муть какая-то. Я уже не надеялся увидеть Педро на поле и тут он как раз появился, задвигался на бровке. Я подумал, типа все уже, поздно, куда ему выходить? Но прошло еще почти 5 минут и только тогда он появился. Примерно в это время я увидел лицо Пепа, переполненное негативными эмоциями от ощущения безысходности. И сам понял, что все, не видать нам Кубка, а Гаскар бедняга, продул все свое Лаве:unsure:
Starsdeath
14.01.2010, 22:00
Как не посмотришь он всегда улыбается, всегда всех обнимает, кто бы как на поле не сыграло, встречает на бровке с улыбкой
Лева, я не совсем понимаю, это стеб? С трудом пытаюсь вспомнить, когда Пеп мило улыбается у бровки, пока безрезультатно.
Я не говорю, что Пеп слишком строгий, но он умеет держать дисциплину. И неважно, с кем он пересекался, будучи игроком. Когда он еще был футболистом, он уже держал атмосферу в раздевалке в своих руках, был лидером в команде (кстати, он ведь был капитаном?). Сейчас, мне кажется, все также. А авторитет у него в команде очень даже приличный...
у что мешает забить?? Ибра берет и делает хз что. Как и Месси
Это отдельные игроки. Барса выложилась на максимум, а Ибрагимович не реализовал свой момент. Барса не виновата, она сделала все для него. С другой стороны, я не люблю разделять вину между игроками...;)
Когда есть грань между эффектностью и эффективностью
Вчера грань тоже была, Хави наконец-то решил, что пора бы и пробить по воротам.
Как вчера Депор проигрывая 2-0 сумел выйти на второй тайм и перевернуть все с ног на голову, это тоже означает работу в перерыве
Какая разница, какой счет на табло. Барселона тоже прибавила, как и Депор, после перерыва. Два абсолютно разных тайма. Просто ты склонен считать, что игроки сами вдруг заиграли, я склонен считать, что Пеп все-таки внес свои коррективы.
Выходили люди сами
Если бы они еще и выходили при помощи тренера...
знали что и где им делать
Может быть, потому что тренер все объяснил. ;) Не знаю, как ты, я часто видел, как тренер что-то объясняет игроку. Особенно это запомнил со времен Райкаарда, когда Франклин Эдмундо собирался выпустить на замену кого-нибудь.
Менял - я имею ввиду менял стартовый состав, пробовал людей в разных ролях.
Ладно, потихоньку можно пробовать сворачивать нашу болтовню;).
PSя назову основные тезисы, вокруг которых строил свою позицию:.....
Дело в том, что предмет спора был в том, что Пеп ничего не изменил за время перерыва. Я склонен считать, что он изменил довольно многое.
Так что с некоторыми тезисами согласен (первый, второй, пятый тезис, но до слов о бедняге Пепе и его так критикуемом лице;) ).
Судья забрал два гола у Севильи
Ну не нужно, сегодня на sports.ru тоже самое прочитал. Ты знаешь какое положение считается оффсайдом? Когда Негредо отдавал пас на Наваса, последний был в ОФФСАЙДЕ!!! Чистый оффсайд!
конечно сарказм, ты тоже надеюсь в шутку это сказал
И не надейся, в шутку!
Во всем Милито виноват, у него аура плохая)))
Тровмировался сразу после сезона, когда мы все проиграли, пока его не было выиграл че могли, поздравляю Милито вернулся, не прошло и двух матчей как вылетели)))
Конечно это нельзя воспринимать всерьез, но это странно.
Добавь нас в список в котором якобы находится Микс, и все будет впорядке, будешь четырижды благодарен vBulletin-у!
нервы дороже Вот поэтому я не надеясь на решительность нашего "одаренного" собеседника уже воспользовался функцией "добавить в игнор". Чего и вам всем советую.
Конечно это нельзя воспринимать всерьез, но это странно. Однако жжете товарисч... Вообще выход Габи с Тенерифе стал для меня самым радостным событием в том матче.
Gangster10
15.01.2010, 01:55
Что ж, я четно признаюсь, не так сильно было обидно, как четыре года назад на "Энфилде".
Я очень переживал перед матчем, но потом, с первых минут, что-то щелкнуло в мозгу и я почему-то вдруг очень ясно ощутил, что "Барселоне" не выиграть этот матч. Не спрашивайте меня почему. Это наверное было несколько даже необъективно сравнимо с ходом матча, но на уровне подсознания что-то у меня выбрало, к величайшему сожалению, верное решение. И благодаря какой-то защитной реакции, может, я смотрел матч и переживал как-то меланхолично.
Я не разделяю мнения о плохо проведенном матче , но я и не согласен с Фоксярой, что играли хорошо. Играли нормально, возможно даже почти хорошо. Нам много не везло, но даже забей Барса те два момента, я не был бы удовлетворен этим футболом. Тем более, что по сути нас простили: Хави играл рукой, а чуть ранее не засчитали чистый гол в наши ворота.
Не хватило настроя, не хватило упорства, не хватило старания. В очередной раз не пробили плотную оборону соперника.. Пусть и можно сказать, что все дело в Палопе.
Очень грустно было сегодня осознавать утром, что больше нет этой фантастической серии побед в каждом турнире. Хотя конечно, когда-нибудь она должна была бы прерваться..
В конце-концов, завоюй Барса второй подряд триплет, было бы, наверное, не так интересно..
С надеждой на лучшее.
Starsdeath
15.01.2010, 02:27
как высказывались многие вчера
один человек? Два? Многие убеждены, что видели один из лучших таймов Барсы.
не хватило старания
С этим тоже не могу согласиться. Старание было, терпение тоже. Просто не получилось, можно сказать, не повезло. Еще и вратарь феерил, а форварды транжирили. ;)
Gangster10
15.01.2010, 02:28
Starsdeath, не здесь, в онлайне. В конце концов, я ведь никого не упрекаю ни в чем. Исправил.;)
Старание было, терпение тоже.
Оно было, но его не хватило. Про терпение я ничего не говорил.:) Оно было в огромнейшем количестве, и не у нас...
Starsdeath
15.01.2010, 02:33
Оно было, но его не хватило
Просто не понял, что ты имел ввиду изначально. "Не хватило старания" я воспринял как "старания было мало, можно было и больше". ;)
Ничего страшного в любом случае не произошло. Неизвестно, как бы еще сказались дополнительные нагрузки в ближайшее время. Тем более, пройдя Севилью, мы вовсе не гарантируем себе победу в дальнейшем...
Gangster10
15.01.2010, 02:37
мы вовсе не гарантируем себе победу в дальнейшем...
Не гарантировали бы.;)
Спорный вопрос, но спорить бессмысленно, прости за тафтологию. Ладно, проехали уже и ничего не сделать. Просто очень обидно, честно.
Denisalja
15.01.2010, 02:58
Эх, смотрю сейчас матч Атлетико-Рекреативо и понимаю, что за такой футбол я когда-то полюбил Барсу, матчи между Барсой и Атлетико, на мой взгляд, самые непредсказуемые и захватывающие... как можно ставить результат (Foxara) выше такого содержания и стиля игры??
как можно ставить результат (Foxara) выше такого содержания и стиля игры При чем тут стиль? Он у Барсы неизменен и узнаваем как сейчас, так и 10 лет назад. И по поводу стиля я вообще ничего не писал. Содержание... мне поражение 3-4 портит все впечатление от содержания игры. Конечно побеждать 1-0, закатив один корявенький голик это гораздо отвратительнее, но Барса, слава Богу, до такого не опускается и всегда (ну за исключением одного-двух матчей при Пепе) демонстрирует достаточно содержательный и для меня интересный футбол. В этих условиях я согласен на меньшую феерию, если от этого выиграет результат. Не хочется быть мазохистом как-то... так что не понимаю вашей претензии.
как можно ставить результат (Foxara) выше такого содержания и стиля игры??
Я вот не понимаю данной позиции.
Барселона играет в совершенно прекрасном стиле футбола, да. Играет, выигрывает, всегда, когда это возможно. Но иногда, когда для результата надо изменить своему стилю, почему бы этого не сделать? Спросите у болельщиков Реала, как это ставить стиль и содержание выше результата и просирать 2:6. Конечно все потом сказали: "Мы проиграли достойно", но суть от этого не изменилась, через 10 лет все будут помнить только цифры 2:6 и крупный просёр Реала, а как именно он проиграл мало для кого будет важно.
Starsdeath
15.01.2010, 06:14
Кстати говоря, только что пересмотрел три повтора с разных ракурсов, и мне показалось, что игры рукой у Хави не было. Хотя до этого был уверен, что мяч попал в руку.
Andre3000
15.01.2010, 10:32
После вылета из Кубка ряд игроков Барсы были просто опустошены, особенно Месси, который просто рыдал в углу, как и еще некоторые. Некоторые члены команды подошли с аргу и попытались его утешить, весь коллектив был глубоко разочарован поражением, а Пеп в раздевалке поблагодарил игроков за игру и отдачу на поле, а также взял всю ответственность за поражения только на себя...
Andre3000, может это их приведет к чуствам , может теперь они найду свою игру и начнут играть. Если все так и будет имхо равноценный обмен, вылет из кубка на хорошую игру
ДжаZ-man
15.01.2010, 13:23
через 10 лет
Спорно, как минимум. Сколько лет ты будешь помнить феерию на Сантьягу Бернабеу и стоячие овации Роналдинью? Я лично ооочень долго. Да и конечно 2-6 так же отпечатались в голове. вот например ноябрьские 1-0 я забуду очень скоро.
Барселона играет в совершенно прекрасном стиле футбола, да. Играет, выигрывает, всегда, когда это возможно. Но иногда, когда для результата надо изменить своему стилю, почему бы этого не сделать? Спросите у болельщиков Реала, как это ставить стиль и содержание выше результата и просирать 2:6. Конечно все потом сказали: "Мы проиграли достойно", но суть от этого не изменилась, через 10 лет все будут помнить только цифры 2:6 и крупный просёр Реала, а как именно он проиграл мало для кого будет важно.
Никто по моему и не спорил, что Барса играла в свойственном ей стиле, но игра не удалась, не вышло переиграть Севилью. Победа с разницей в один мяч, максимум что могли добиться, да и судья явно был на стороне каталонцев. А что касается, "камня в огород" Реала , то я как и год назад отвечу, что Реал проиграл, но проиграл лучшей команде мира, что и показали 6 трофеев. Реал просто не мог отсиживаться в обороне играя на своем поле, а результат был закономерен. А помнить проигрыш я буду только до реванша...
А помнить проигрыш я буду только до реванша... Надеюсь у тебя хорошая память?:krut:
Starsdeath
15.01.2010, 16:00
например ноябрьские 1-0 я забуду очень скоро.
Да вряд ли. Классико - не те игры, которые забываются.
О5 же третий подряд, кто знает, может он в начале впечатляющей серии n лет без сливочных Классико? Или n много, пусть хоть m ;)
ДжаZ-man
15.01.2010, 19:03
да, может будет в памяти, покапавшись там где-то я вспомню, что в ноябре 2009го года мы выиграли, но овт детали.. Детали победы 6-2 я помню как буд-то это было вчера, это было очень красиво и эффектно.
Starsdeath
15.01.2010, 20:52
ДжаZ-man, я не знаю, как ты, я помню все классико за время, как увлекаюсь футболом. Да и ты, наверное, тоже. Хотя 3-0 и 6-2, конечно, более отчетливо.
ДжаZ-man
15.01.2010, 22:30
ДжаZ-man, я не знаю, как ты, я помню все классико за время, как увлекаюсь футболом. Да и ты, наверное, тоже. Хотя 3-0 и 6-2, конечно, более отчетливо.
ну вот;) в этом-то все и дело. Ты сейчас помнишь все. я уже позабывал классик которые были в 2000-2002 годах, хотя не, помню классико в полуфинале ЛЧ, но мы вылетели...:unsure: Клюйверт еще забил на выезде, а дома мы слили 2-0 помойму..
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot