Просмотр полной версии : Барселона - Арсенал (06.04.2010)
Andre3000
04.04.2010, 20:05
Обсуждаем...
Эта неделя во многом станет решающей для Лапорты и его Эры, а также и для некоторых игроков, т.к. если Барса вылетит из ЛЧ и проиграет Реалу, то чистка со стороны Россселя ИМХО неизбежна, как и критика его проекта и трансферной политики отдельно...
Nikolay19
04.04.2010, 20:12
Не думаю что Арсенал без своих лидеров разных амплуа (Галлас, Сеск и Шава) смогут доставить нам серьезные проблемы, но и на легке Барселона уж точно не пройдет. Хотя...
Надеюсь на поправку Иньесты, с ним как то за креативность и за центр поля спокойнее чтоли. В центре защиты надеюсь увидеть Милито с Туре, ибо так будет лучше, чем Милито-Маркез согласитесь. Верю в Бояна.
Чистка? Не думаю что будут большие изменения. Максимум уйдет 4 человека, это Анри, Чигра (в аренду), Маркез (как бы этого не хотелось, но по моему этого не избежать), и может быть Туре, хотя я сомневаюсь в этом.
Lil_Kuzja
05.04.2010, 01:53
А мне кажется, что Пеп может в центр поставить Абидаля, но тогда я думаю Рафа точно летом уйдёт!
ДжаZ-man
05.04.2010, 02:11
Ключевой момент сезона. В принципе не очень переживаю за матч с Арсеналом. Жду только победы причем мячей так в 3. Не меньше. Потому что такой разгром воодушевит игроков поехать и уничтожить Реал.
Глупо расставлять приоритеты. Надо выигрывать оба матча.
SnowBarcik
05.04.2010, 09:30
А мне непонятно почему в матче с Атлетиком Пеп не заигрывал Милито с Маркесом. Неужели защита другая будет? Возможно Маркеса не будет, что-то он давно уже не играл в основе.
Ключевой момент сезона. В принципе не очень переживаю за матч с Арсеналом. Жду только победы причем мячей так в 3. Не меньше. Потому что такой разгром воодушевит игроков поехать и уничтожить Реал.
Что-то 2-6 не воодушевило на уничтожение Челси в прошлом сезоне. Поэтому и не только я как раз жду скучной игры, после которой эстеты убьются головой ап стену, пессимисты воскликнут с такой игрой Реал от нас мокрого места не оставит, а моралисты воскликнут что последние тенденции б.ру их откровенно заебали. Потом все сойдутся во мнении что во всем виноваты Златан и Кейта и успокоются.
Starsdeath
05.04.2010, 10:26
воодушевит игроков поехать и уничтожить Реал.
Сомневаюсь, что перед Класико игрокам нужны дополнительные воодушевления. ;)
Хотелось бы увидеть, как сегодняшний Боян сыграет против серьезного соперника.
ДжаZ-man
05.04.2010, 10:54
Что-то 2-6 не воодушевило на уничтожение Челси в прошлом сезоне.
ну там была другая ситуация. Все же с Челси был первый матч, да и посильнее они Арсенала. Сравнения неуместны.
Сомневаюсь, что перед Класико игрокам нужны дополнительные воодушевления.
Все же согласись, если канониры вышибут нас из ЛЧ, перед меренгами будет уже не так весело - мы потеряем шанс еще разок в этом сезоне взбесить публику на Сантьяго Бернабеу ;)
Хотелось бы увидеть, как сегодняшний Боян сыграет против серьезного соперника.
Интересно все же, он или Тити? Или вообще Педро-Месси-Максвелл :perekur:
Вообще не испытываю беспокойств в преддверии этой встречи, уверен в выходе в полуфинал. Гораздо больше беспокоит игра с Реалом...
Katalonec18
05.04.2010, 12:05
Все же с Челси был первый матч
Джаз,ответка в Лондоне была после 2:6.
Педро-Месси-Максвелл
А что было бы интересно посмотреть на это.Только вот Максвелл не играл у нас на этой позиции,а матч с Арсеналом не место для экспериментов.
Педро-Боян-Месси,думаю это трио больше подходит с канонирами.
А что было бы интересно посмотреть на это.Только вот Максвелл не играл у нас на этой позиции,а матч с Арсеналом не место для экспериментов.
В матче с басками Максвелл играл левого нападающего и справился неплохо. К тому же, сюрприз для нас = сюрприз для Венгера ;)
Andre3000
05.04.2010, 12:59
На сайте Арсенала, когда узнали, что Ибра пропустит вторничную игру, уже пишут о том, что, цитирую, "ну тогда выносить их надо вперед ногами..."
Starsdeath
05.04.2010, 13:04
В матче с басками Максвелл играл левого нападающего
Ну в матче с Бильбао он не играл крайнего форварда, скорее ближе к центру. Мне кажется, выбор скорее в Анри либо Бояне, хотя Пеп показал, что может удивить.
ДжаZ-man
05.04.2010, 13:13
Джаз,ответка в Лондоне была после 2:6.
Да, да, возможны провалы в паямти, я все же в это время в армии был...
Но все равно, я не очень люблю параллели с прошлым сезоном. На Стемфорд Бридж всегда сложно. Тем более, что было сложнее, чем нас ожидает на Бернабеу.
Бояна в нападение надо поставить, Педро - Боян - Месси было бы неплохо, хотя Пеп как всегда всех удивит.
Andre3000
05.04.2010, 13:50
Бояна в нападение надо поставить, Педро - Боян - Месси было бы неплохо, хотя Пеп как всегда всех удивит.
И поставит в нападение Кейта!!! :finest: Катала и Туу тогда неделю на сайт не зайдут...
А меня больше волнует защита. Пишут, что участие в матче Туре тоже под вопросом. Если его не будет в составе, то мы и в три защитника играть не сможем, не будет должной подстраховки. Как-то от этого некомфортно становится.
Ну в матче с Бильбао он не играл крайнего форварда, скорее ближе к центру
Ты не поверишь, но он играл именно крайнего левого форварда ;)
В том матче Гвардиола превзошел сам себя и намутил со схемой такого, что испанские комментаторы Спорта и TV-5 минуты до 30-й где-то спорили и пытались понять как мы играем. Но то, что бразил играл в нападении было довольно очевидно, да и - "Я очень доволен Максом. У него большой талант в противоборствах один на один и отличный удар. Я с первого дня подумал, что он может играть extremo (крайнего нападающего)".
Andre3000
05.04.2010, 14:14
Туу, а кто по твоей логике тода играл в центре? Жефрен? Месси? Боян? Может быть Педро? Максвелл просто часто появлялся вблизи штрафной сопреника, это факт, но на фланге он не так часто был заметен, т.к. Абидаля хватало там и без него...
К@t@LoNeЦ
05.04.2010, 14:17
Если Иниеста сможет сыграть,то полузащита наша и без Туре,которого можно в защиту поставить
Andre3000
05.04.2010, 14:19
Иньестой Пеп рисковать не будет, ИМХО для него важнее грохнуть Реал на Бернабеу...
Катала и Туу тогда неделю на сайт не зайдут...
Размечтался ;)
А меня больше волнует защита. Пишут, что участие в матче Туре тоже под вопросом. Если его не будет в составе, то мы и в три защитника играть не сможем, не будет должной подстраховки. Как-то от этого некомфортно становится.
А я как раз видела обратное - пишут, что он полностью готов играть.
Если в нападении выйдет Боян, почти наверняка Месси будет играть медиапунту, поскольку Пеп отметил, что именно с этой схемой у Бояна игра идет лучше всего. Впрочем, эту роль может сыграть и Хави.
Туре возможно сыграет в обороне, либо опять в два опорника, чтобы подстраховать Ацтека и Милито. Но если в одного, то наверняка Бускетс ;)
Туу, а кто по твоей логике тода играл в центре?
-------------Боян---------------
Максвелл------------- Жеффрен
------------Месси---------------
----Бускетс-------- Туре--------
Абидаль Чигринский Пике Пуйоль
Извини, но именно так ;)
Andre3000
05.04.2010, 14:24
ИМХО будут играть в 2 опорник, т.к. сзади не будет ни Пике ни Кэпа, а если еще и Маркес выйдет, то другова варианта просто нет...
Starsdeath
05.04.2010, 14:24
Туу, я полагаюсь на то, что видел на поле, а не на теоретическую позицию Макса.
Я не видел, чтобы он играл левого атакующего а-ля Шева или Робиньо, там даже Эрик скорее действовал. Хотя может что-то не запомнил. Твои частые радикальные убеждения иногда вводят в смятение.;)
Andre3000
05.04.2010, 14:26
Извини, но именно так ;)
Ааа, ну раз ты так говоришь, значит вариантов тут нет...
А мне показалось что так
--------Боян----Месси--------
Но Месси играл больше под напом, но никак не под вингерами:sorry:
messilona
05.04.2010, 14:33
Надо постараться сыграть без глупых ошибок. В прошлом матче обрезка Бускетса стоила нам гола. Если надо, ну отыграться с вратарём.Если надо в аут выпнуть, выпни. И поменьше брака в пасе...Слева сыграет Абидаль, что уже хорошо. Хорошо бы было, если бы сыграл Иниеста. В защите предсказуемо: наверно Милито и Маркес.
Я думаю выйдет этот состав:
Вальдес
Алвес-Маркес-Милито-Абидаль
Туре-Хави-Иниеста(надеюсь вощема сильна)
Месси-Боян-Анри.
Твои частые радикальные убеждения иногда вводят в смятение.
Видишь ли, я не рискую высказывать свои убеждения, пока не найду им подтверждения от людей, которых считаю авторитетами. И одного заявления: "Я видела это на поле своими глазами", или "Мне показалось, что они играли так", - ты от меня никогда не услышишь. Мне когда кажется, я крещусь.
И я никогда не рискну спорить с Гвардиолой, Пичи, Кройффом, Артельсом или кем-то из комментаторов ИСПАНСКОГО спортивного канала. Если я на чистом испанском слышу названную схему, я киваю головой и говорю: "Да, мне верно показалось". Если Гвардиола на достаточно чистом испанском говорит: "Макс играл крайнего нападающего" - я ни в коем случае не полезу в бутылку и не буду доказывать, что он играл левого полузащитника. И если тот же Гвардиола говорит: "Месси играл медиапунту - позицию под НАПАДАЮЩИМИ", я опять же не буду спорить с тренером. Тем более, что я видела это своими глазами ;)
http://s55.radikal.ru/i149/1004/09/eead869dcfd8.jpg (http://www.radikal.ru)
Так кто из нас радикально высказывается?
http://img515.imageshack.us/img515/4795/jeffren.jpg
http://img515.imageshack.us/img515/9757/messic.jpg
http://img265.imageshack.us/img265/791/maxvell.jpg
Но если испанские комментаторы говорят что Месси играл под Жеффреном и Максвеллом, то мне остается только креститься.
gaskar, хорошо, запихни его в третью строчку, на один уровень с Максвеллом и Жеффреном. Схема 4-2-3-1, что сути не меняет - четыре форварда, максимальный уклон в атаку.
Хотя, чисто технически, Месси освободили всю середину поля, позволив изгаляться там как душе угодно. Медиапунта, оттянутый форвард, условно играет под нападающИМ или под нападающИМИ, если таковой не один. При этом помогает в полузащите, является связующим звеном. С этим ты, надеюсь, согласен?
А вот вингеров при таком раскладе как раз играют латерали, которые разгоняются по всей бровке, что и можно было наблюдать в исполнении Пуйоля и Абидаля.
Andre3000
05.04.2010, 15:19
Я, конечно, извиняюсь, но при схеме 4-2-3-1, крайние латерали не так уж и часто обязаны атаковать, т.к. два опорника в первую очередь разгружают/освобождают об оборонительной работы остальную полузащиту, а не латералей, которые просто в быстрых атаках или в позиционной атаке страхуют зоны вингеров, если те смещаются в центр или просто уходят с позиции. При такой схеме именно крайние вингеры определяют во многом рисунок игры, которые растягивают оборону соперника, освобождая зоны для медиапунты и самого напа...
Starsdeath
05.04.2010, 15:28
я не рискую высказывать свои убеждения, пока не найду им подтверждения от людей, которых считаю авторитетами.
Жаль. Мне наоборот интересно обсуждать и читать мнения разных людей, даже особенно если они расходятся с мнением ветеранов Барселонского футбола. Скажу честно, мне не так уж важно, что сказал Пеп и прочие, если мне показалось, что Макс не играл вингера, я так и буду считать дальше. Номинально Роналдиньо считался игроком левого фланга, и Райкаард сказал бы, что он играет слева, но ведь очевидно, что Рон не был привязан к позиции. Кстати, обсуждать схемы и позиции Барсы - занятие довольно неблагодарное. Не говоря о том, что даже в целом в футболе я не сторонник привязывать игроков к схемам.
Не так давно Кройф назвал игру с Расингом худшим матчем, так вот с ним я не согласен, хотя естественно считаю его авторитетным человеком.
Вот скажи, в чем именно Макс играл флангового нападающего? Он там появился от силы несколько раз.
Andre3000, в английском футболе 4-2-3-1 - это вообще пять полузащитников. В испанском, более атакующем - четыре напада, которые по необходимости помогают двум "pivot"-ам, полузащитникам.
Но это "Барса", сынок (с). Este es atacantes que defienden y defensores que atacan. Поэтому здесь латерали разгоняют атаку, центрдефы бьют по воротам, а Месси нагло отбирает мяч у Льоренте в собственной штрафной :krut:
Starsdeath, тактика - великая вещь. И очень интересная, как математика, например ;) По крайней мере, некоторое знание тактических схем позволяет уважать главного тренера и не говорить, что он беспомощная бестолочь и неумеха...
Что касается данной игры, то либо мы с тобой смотрели разные матчи, либо ты смотрел только второй тайм. После выхода Хави, схема перестроилась, а после выхода Педро Макс вообще плотно отошел в полузащиту.
Starsdeath
05.04.2010, 15:56
Что касается данной игры, то либо мы с тобой смотрели разные матчи, либо ты смотрел только второй тайм.
Без третьего? В таком случае даже не знаю, что выбрать.
Я бы добавил еще вариантов, что у одного из нас вдруг отказала память, что кто-то из нас был невнимателен или просто не вникал. И самый вероятный вариант, мы по разному понимаем понятие вингер.
Короче, как мне запомнилось, Макс не играл слева нападающего. Но тактику как раз с математикой не сравнишь, ибо вовсе она не точная. ;)
Не так давно Кройф назвал игру с Расингом худшим матчем, так вот с ним я не согласен, хотя естественно считаю его авторитетным человеком.
А я поддерживаю Кройффа, потому что все было видно невооруженным глазом еще до высказываний дедушки. Толко гол Маркеса в той встрече был настоящим. Барса играла из рук вон плохо.
Короче, как мне запомнилось, Макс не играл слева нападающего.
Кого он тебе больше напоминал - Иниесту слева в полузащите или его же слева в нападении? Мне кажется второй вариант более приближенным к действительности.
Кстати, обсуждать схемы и позиции Барсы - занятие довольно неблагодарное.
В этом вопросе полностью солидарен с Туу. Как ни "странно" в каждой игре у каждой команды есть схемы, а у каждого игрока есть своя позиция ("свободный художник" коим считался Рона, а сейчас Месси, ведь тоже можно считать позицией). Вот скажем в первые 20 минут первого тайма с Арсеналом, я не мог понять по какой схеме играет Арсенал, я не могу понять по какой схеме играют против Барсы половина команд Ла Лиги, а вот схему Барсы всегда можно разобрать. Тут дело в другом, я не футболный эксперт, и не думаю что здесь есть такой человек, по этом когда я говорю о схемах, я всегда использую слова вроде "мне показалось" или "ИМХО", потому что я могу и ошибаться. А на счет 4-2-3-1, когда Барса атаковала это были четыре напа, когда держала мяч, то это были 3 атакующих полузащитника и нападающий, ведь Боян не играл так глубоко как Месси, Максвелл или Жеффрен, так что по моему в игре с Атлетиком, у нас играл один чистый нап, и это был Боян. Но так как Барса больше атаковала то можно считать что и тройка Максвелл, Месси, Жеффрен сыграли напов. Вот как-то так:sorry:
Katalonec18
05.04.2010, 19:00
Кому интересно,мнение Круйффа о предстоящем матче с Арсеналом:
http://www.sports.ru/football/69993661.html
gaskar, спасибо. Именно так.
Я тоже боюсь ошибиться, поэтому помалкиваю пока не уверена и мои ИМХО видят в основном те, перед кем я не боюсь облажаться ;) - Микс, Фоксяра, Катала... Если я выперлась на форум и громко заявила что-то - значит, это мое мнение подтверждено профи. Кстати, именно ты отучил меня вслух высказывать свои ИМХО :finest:
Кстати, именно ты отучил меня вслух высказывать свои ИМХО
После этих слов, меня весь форум возненавидит;) Отучись обратно:yo:
bluegarnet
05.04.2010, 20:32
В теории - должны выносить Арс без особых усилий. У Арса серьезные проблемы с составом, + недавно стало известно, что Сонг не сыграет. В обороне у Арса в теории по сравнению с нашей атакой будет явная дыра, потому что в паре с Вермаленом будет играть либо Сол, либо Сильвестр, а в настоящих их кондициях сложно назвать их надежными защитниками. В нападении - Уолкотт, Эдуардо и Бентнер. Ни Шавы, ни ван Перси - креативить то, по сути, и некому. Арсенал в теории может рассчитывать разве что на скорость Уолкотта, и на хорошую форму Насри и Санья.
Но имхо прогнозы - вещь неблагодарная. Вспомните Рубин.
Заметьте, крупная ничья на чужом поле - не такое уж и большое преимущество. Забили 2, но пропустили то столько же. Так что матч вряд ли получится легким. С учетом того, что Барса может отпустить в самый ответственный момент, или сыграть нормально только один тайм, что она ярко демонстрирует в последних играх, лично я опасаюсь за исход противостояния.
Судя по всему у Арсенала в защите будет проходной двор похлеще нашего...
В заявку на матч не попал Сонг, у которого вывлены проблемы с ногой. Посему пару Вермалену составит Кэмбеллл или Сильвестр. Наличие обоих игроков обещает наличие веселья в защитных рядах. Думаю Венгер завидует белой завестью Пепу, который имеет возможность варьировать состав центр дефов во многих случаях безболезненно для команды.
Короче победит Барса. Нехочу рытся в своих мыслях и искать какито ненужные мелочи типа состава Арсенала и тп.
Какая разница кто там у них выйдет, чуда всёравно им не сотворить на Камп Ноу ИМХО. С такой игрой какую они показали у себя дома(причём своим самым крутым составом), остаётся только накручивать около матчевую "интригу" да языком чесать на пресс-конференциях о своих ещё неиспользованых ресурсах.
Всё уже решено. Победителю остётся завтра только провести тренировку перед Ель Класико.
У меня все мысли уже на Бернабео.
CHIKI, шапочки лучше не кидать заранее...
CHIKI, шапочки лучше не кидать заранее...
Та я понимаю, но ведь очень хочется.
Болея за Барсу и сознательно делая себя её частю, ощущение того что мой клуб завтра 100%-во победит, вызывает у меня чуство восторга и понимание своего "высокого" статуса, что поднимает настроение и общий тонус. Такчто своим постом вроде никого необидел и в тоже время принёс себе пользу )
Жаль что мои родные футбольные клубы и нац зборная не приносят мне таких чуств.
Но еслиб было всё наоборот, неболел бы я тогда за Барсу наверно..
Starsdeath
05.04.2010, 22:28
Барса играла из рук вон плохо.
Я знаю. Просто для меня худшая игра - например, против Эстудиантеса. Или Нумансия в первом туре прошлого года.
Кого он тебе больше напоминал - Иниесту слева в полузащите или его же слева в нападении?
Первый вариант, собственно, это же ясно из моих предыдущих постов.
Starsdeath
05.04.2010, 22:37
я не футболный эксперт, и не думаю что здесь есть такой человек, по этом когда я говорю о схемах, я всегда использую слова вроде "мне показалось" или "ИМХО"
Я думал, это очевидно, что если человек пишет на форуме пост, это его ИМХО. Зачем указывать на это каждый раз?;)
Заметьте, крупная ничья на чужом поле - не такое уж и большое преимущество.
И результативная ничья и победа одинаково вынуждают Арсенал искать счастья у ворот Барсы. Так что отличия в счете 2:2 или 0:1 для нас нет никакого. Может это и небольшое, но важное преимущество.
Я думал, это очевидно, что если человек пишет на форуме пост, это его ИМХО. Зачем указывать на это каждый раз?
Не всегда.;)
Арсенал без своих лидеров будет ещё опасней,чем с ними. Да и Барса,учитывая этот факт может расслабиться. И ещё раз повторюсь,что за ту ху.ню,что мы творили на Эмирейтс при счете 2-0,нам ещё аукнется! Нельзя было разбазаривать такое преимущество,именно по этому у меня большие опасения перед матчем! Очень хочу,чтобы наши прошли,для меня ЛЧ даже важнее примеры в этом году! Но будет очень сложно,я даже уверен,что банку-другую мы опять пропустим! Нельзя,нельзя было терять такое преимущество в первом матче!
Абсолютно не волнуюсь за исход матча! Считаю, что на переполненом Камп Ноу Арсенал очень быстро сдуеться и не выдержав давления посыпеться, потому, что свой уровень команда Венгера показала в первом матче!!
Иньеста получил разрешение сыграть против Арсенала,
Конечно наши должны выигрывать, по всем раскладам Барса однозначный фаворит, но... но как-то все равно за исход страшно и что-то внутри почему-то говорит мне, что нас в 1/2 может и не быть. Предчувствие необъяснимое логикой.
Andre3000
06.04.2010, 00:07
Лично я думаю, что все, в том числе и Пеп, будут в первую очередь думать об Эль Классико, что скажется и на игре и на состав, лично я уверен, что Иньесты мы не увидим завтра...
Иньеста получил разрешение сыграть против Арсенала,
Надеюсь Пеп его побережет и выставит только если будет крайняя необходимость(Кейта будет играть как обычно и мы должны будем забивать). Пример Венгера должен быть показателен.
Арсенал нам завтра за всю хурму отомстит. Не хотелось бы смотреть классико в плохом настроении. У Барсы есть уникальная возможность выиграть финал Лч на Бернабеу,за неё цепляться надо! Но,сука,после всего того,что наши творили на Эмирейст,вот хоть убейте,но Арсы нас жестоко накажут!
Andre3000
06.04.2010, 00:15
Если честно, то не нравятся мне слова наших игроков перед мачтем. Абидаль: "Посмотрим, что кроме беготни умеет Уолкот..."; Алвеш: "Арсенал спасет только чудо..."...
Nikolay19
06.04.2010, 00:18
Арсы накажут, Барса херней страдала, надоело...
Если Барса сыграет также как и на Эмирэйтс, хоть 1-й тайм, я незнаю что будет с Венгерычем и его детьми. Их просто вынесут вперед ногами. Ну вот не вижу я в этом дет. саде достойных соперников нынешней Барсе, вот в упор не вижу. Кто, кто там способен убить Барсу? Бендтнер? Насри? Уолкотт? Да последний сыграл хорошо в 1-м матче, но у нас будет Абидаль, который не позволит, как позволил Максвелл тому также забегать и лупить по воротам. У них не будет Шавы(впрочем этот никакой был) и Сеска. Так чего же бояться? Оборона у них ещё хуже чем наша будет в этом матче, так у нас и напы посильнее и мастеровитей. Чего бояться?
вот хоть убейте
Правда можно? :finest:
Если честно, то не нравятся мне слова наших игроков перед мачтем. Абидаль: "Посмотрим, что кроме беготни умеет Уолкот..."; Алвеш: "Арсенал спасет только чудо..."...
Напонимает слова Рамоса как-то.
Болея за Барсу и сознательно делая себя её частю, ощущение того что мой клуб завтра 100%-во победит, вызывает у меня чуство восторга и понимание своего "высокого" статуса, что поднимает настроение и общий тонус.
Совестно тебя огорчать, но будут еще матчи, перед которыми у тебя будет 100% ощущение, что "Барса" проиграет, и будут матчи, в которых "Барса" будет вчистую проигрывать - обидные, важные матчи. "Барса" не = "непобедимая команда". Владея огромным преимуществом в силе, классе и ведя в счете, "Барса" способна проиграть явному аутсайдеру. И завтрашний матч - не исключение.
Но еслиб было всё наоборот, неболел бы я тогда за Барсу наверно..
То бишь, ты с нами, пока мы выигрываем?
ДжаZ-man
06.04.2010, 01:04
То бишь, ты с нами, пока мы выигрываем?
Ну возможно он имел в виду, что если б его футбольный клуб и сборная его радовали, а Барса была бы где-то на уровне нынешнего Атлетико, то нет;)
Andre3000
06.04.2010, 01:19
Эх, как бы не огрести от детишек, особенно с такими то самоуверенными латералями :sorry: ИМХО, центр поля должен выглядеть так, Туре (Бускетс), Максвел и Хави...
Также для меня очевидным является тот факт, что Боян про проводит две игры подряд даже не более или менее одинаковом уровне, хотя можно вспомнить пару-тройку провальных матчей, но не наоборот...
Ссылки? В клубе тщательно следят, чтобы игроки уважительно отзывались о соперниках, и такие фразы звучат по меньшей мере странно.
ДжаZ-man
06.04.2010, 01:28
Эх, как бы не огрести от детишек, особенно с такими то самоуверенными латералями
Из всех минусов Барсы стоит особняком эдакая самоуверенность. В свое время отгребли много раз от команд класса ниже только из-за самоуверенности и шапкозакидательства.
Andre3000
06.04.2010, 01:33
Ссылки? В клубе тщательно следят, чтобы игроки уважительно отзывались о соперниках, и такие фразы звучат по меньшей мере странно.
Алвеш: http://www.elmundodeportivo.es/gen/20100404/53901277518/noticia/alves-el-arsenal-necesitara-un-gran-milagro-para-pasar.html
Про Абидаля читал точно, но ссылки щас не найду, завтра попытаюсь, но на отечественных русурсах немного неправильно перевели, но слова точно были примерно такие, какие я привел, т.е. он говорит, что кроме скорости у Уолкота ничего нет...
Nikolay19
06.04.2010, 01:33
Andre3000, Кстати да. Тоже мечтаю увидеть ссылки на эти слова. Если Абидаля я не читал вообще, то Алвеш говорил о том, что Арсеналу понадобится сотворить чудо чтобы пройти в след. этап. И сказано по делу, глядя как развивались события в первом матче.
Сколько самоуверенности в наших душах. Я помню как мы собирались рвать Рубин, причём два раза, я помню, как Бавария в прошлом сезоне собиралась рвать нас, а в итоге... И таких примеров до кучи. Когда люди себя так ведут они платят за своё поведение, и меня это настораживает. Если наша команда решила, что она уже в полуфинале, осталось только легко пробежаться по Камп Ноу, то могу сказать наверняка, они не выйдут. Арсенал без лидеров, но это ведь Арсенал. У них достаточно мотивации, достаточно сил, чтобы обыграть Барсу. Поэтому некоторым стоило бы более серьёзно относиться к сопернику.
Nikolay19
06.04.2010, 01:36
Mercus, Не думаю что наша уверенность как то повлияет на настрой команды. Пеп не даст игрокам расслабиться, а если подобное и произойдет, то он им таких люлей навешает в перерыве. В общем ждем.
Katalonec18
06.04.2010, 01:39
Ссылки?
Вот ссылка на слова Алвеша.Только вот не знаю насколько можно ей верить.
http://www.sports.ru/football/69991602.html
А про Абидаля я читал только то,что он говорил,что ни он и никто в команде не боится Уолкотта,по ходу на главной.
Andre3000
06.04.2010, 01:41
МОжет Туу найдет, слова были такими: "Тео просто быстро бегает, а еще нужно уметь играть в пас... "
Алвеш: http://www.elmundodeportivo.es/gen/2...ara-pasar.html
Ничего не решено, но Арсеналу нужно чудо чтобы пройти дальше.
Тоже не фонтан, но правда.
Андре насколько я понял Абидаль сказал так.
"Это отлично когда игрок может пробежать стометровку за 10 секунд, но главное забить гол. Посмотрим сможет ли Тео пройти наших защитников(снова)".
С английским у меня....:sorry:
“It’s nice when he can run one hundred meters in just over ten seconds, but the intention is to go for the goal. Let’s see if he can pass our defenders (again),”
Andre3000
06.04.2010, 01:45
Eric no teme al arma secreta del Arsenal: "El fъtbol se decide haciendo cosas con el balуn, no con 'sprints'"
пока нашел только это, завтра еще поищу...
Andre3000
06.04.2010, 01:45
Андре насколько я понял Абидаль сказал так.
"Это отлично когда игрок может пробежать стометровку за 10 секунд, но главное забить гол. Посмотрим сможет ли Тео пройти наших защитников(снова)".
С английским у меня....:sorry:
“It’s nice when he can run one hundred meters in just over ten seconds, but the intention is to go for the goal. Let’s see if he can pass our defenders (again),”
да что такое? Везде приводят разные слова Абидаля... :finest:
да что такое? Везде приводят разные слова Абидаля...
http://www.totalbarca.com/2010/news/abidal-lets-see-if-walcott-can-pass-our-defenders/
Вот ссылка, но источника нету:unsure:
p.s. Ах нет, ссылаются на Спорт.
Andre3000
06.04.2010, 01:49
http://www.totalbarca.com/2010/news/abidal-lets-see-if-walcott-can-pass-our-defenders/
Вот ссылка, но источника нету:unsure:
p.s. Ах нет, ссылаются на Спорт.
а я откопал слова на Мундо...:unsure:
а я откопал слова на Мундо...
Наверное Абидаль говорит по испански также как и Туре по русски, вот и не могут разобрать, что он сказал;)
http://www.elmundodeportivo.es/gen/20100405/53901283687/noticia/abidal-el-anti-walcott.html
"Футбол - спорт в котором играют с мячом, а не делают 'финишные рывки', как в атлетике. Посмотрим, на что он способен с мячом".
Обещает поздравить его "если он преодолеет четверых защитников и забьет, но ему будет очень тяжело это сделать с обороной "Барсы". Я не думаю, что это произойдет".
Эх, Эрик, Эрик...
Дело в том, что Гвардиола защитил Макса, на которого стравили всех собак за то, что он упустил Уолкотта, и в защиту сказал, что "Не забывайте - Уолкотт пробегает стометровку за сколько-то там секунд".
Видимо, Эрик хотел сказать, что он не Максвелл и ему Уолкоттовы стометровки нипочем :sorry:
Всем привет! Сегодня нас ожидает великий матч, и я желаю обеим командам удачи и показать красивый футбол.
Не знаю написали или нет, но судья матча Вольфганг Штарк. Если кто не помнит он судил прошлогодний матч ЛЧ Барселона-Челси.
Вольфганг Штарк. Если кто не помнит он судил прошлогодний матч ЛЧ Барселона-Челси.
значит лояльности со стороны судьи нам не светит. Только б без травм.
Арсенал приехал
http://www.marca.com/tv/?v=ObMtSaa319W
Фонтас и Иньеста вошли в заявку:
Вальдес, Пинто, Алвеш, Маркес, Милито, Фонтас, Абидаль, Максвелл, Туре, Бускетс, Хави, Иньеста, Джонатан, Кейта, Жеффрен, Боян, Педро, Анри, Месси.
Mno-aper
06.04.2010, 15:04
Златана нету в заявке, точно не знаю кому это больше радует, болел Арсенала или.......
Mno-aper
06.04.2010, 15:13
http://fc-arsenal.ru/forum/index.php?showtopic=571&st=200
Думаю все таки болельщиков Арсенала
http://fc-arsenal.ru/forum/index.php?showtopic=571&st=200
Думаю все таки болельщиков Арсенала
Ну если почитать предыдущие посты, то я бы с уверенностью скажу, что не особо то их и радует отсутствие Пике,Пуйоля и Ибры, а скорее наоборот(взять к примеру хоть эту фразу):
"Барселона порвала Атлетико 4-1, а мы с трудом одолели "волков". Ой как тревожно... "
Арсенал скорее всего будет стремиться "обезоружить" наш центр и прорвать центр обороны, т.к. самая сильная пара центральных защитников сегодня будет в роли зрителей. По идее Пеп это тоже понимает и вряд ли Туре не начнет матч с первых минут. И что-то мне подсказывает, что Лео вряд ли сегодня будет столь незаметным по сравнению с первым матчем. А отсутствие Златана не особо должно сказаться на наших атакующих действиях - тут думаю доводы не нужны.
Перед матчем немного стремновато, но все равно есть уверенность, что в 1/2 финала будем мы и самая интересная игра начнется во втором тайме.
Златана нету в заявке, точно не знаю кому это больше радует, болел Арсенала или.......
ПО-моему больше болельщиков Арсенала, Ибра в последние время набрал довольно не плохую форму.. Нет у нас на данный момент достойной замены Ибре в нападении!
А отсутствие Златана не особо должно сказаться на наших атакующих действиях - тут думаю доводы не нужны.
Как раз сегодня оно и скажется.. Нам нужен человек который будет впереди бороться за мячи, навязывать силовую борьбу.., а как раз сегодня у нас его не будет.. Разве что Кейта ;)
Mno-aper
06.04.2010, 17:03
Арсенал скорее всего будет стремиться "обезоружить" наш центр и прорвать центр обороны
С начала должны пройти через центр полузащиты, а это не так уж легко будет, я уверен, что Туре будет в основе и будет в полузащите, в месте с Хави и Иниеста, в атаке Месси, Педро Боян
Al Capone
06.04.2010, 17:04
ПО-моему больше болельщиков Арсенала, Ибра в последние время набрал довольно не плохую форму.. Нет у нас на данный момент достойной замены Ибре в нападении!
А по мне так Бойан с Атлетико реализовал моменты которые Ибра бы полюбому запорол.
И с Анри тоже непонятка... не желает он видите ли играть против Арсенала... он же проффи!
Как раз сегодня оно и скажется.. Нам нужен человек который будет впереди бороться за мячи, навязывать силовую борьбу.., а как раз сегодня у нас его не будет.. Разве что Кейта ;)
Может я конечно и не прав - пусть меня поправят - , но на Эмирейтс со стороны шведа я не видел силовой борьбы и чтобы он с остервенением боролся за мячи.
С начала должны пройти через центр полузащиты, а это не так уж легко будет, я уверен, что Туре будет в основе и будет в полузащите, в месте с Хави и Иниеста, в атаке Месси, Педро Боян
"Обезоружить" и "пройти" вроде ж разные по понятиям слова. Я говорил про действие Арсенала в защитном плане по отношению к нашим полузащитникам, а ты говоришь, скорее всего, про атаку. Правильно понял?:)
не желает он видите ли играть против Арсенала... он же проффи!
Он не хочет играть против Арсенала, но будет играть, если его пошлют. Если летом скажем МС купит Пуйоля и будет матч между нами Карлес тоже не будет гореть желанием играть против нас, но играть будет. Это сложно понять?
Mno-aper
06.04.2010, 17:33
сообщение от Сумкин
,,Арсенал скорее всего будет стремиться "обезоружить" наш центр и прорвать центр обороны,, по моему прорвать центр относится к атаке, я имел в виду именно атаку, а арсенал будет атаковать
Анри сегодня выйдет на поле, если будет безвыходная ситуация, а я надеюсь, что не будет, и еще мне кажется что победим в сухую
Представьте Анри забьет автогол, вот будет зрелище...:finest:
Удар головой Зидана по Матераци показалось бы хренью полной...:perekur:
Французы умеют начудить:krut:
ообщение от Сумкин
,,Арсенал скорее всего будет стремиться "обезоружить" наш центр и прорвать центр обороны,, по моему прорвать центр относится к атаке, я имел в виду именно атаку, а арсенал будет атаковать
Теперь разобрался, я думал ты про полузащиту говорил - все стало на свои места.
Mno-aper
06.04.2010, 17:45
а Это'о, если будет шанс, не будет забивать Барсе, уверен что забьет.
А по мне так Бойан с Атлетико реализовал моменты которые Ибра бы полюбому запорол.
Откуда ты знаешь что бы запорол Ибра, я тоже не уверен что Боян бы реализвовал моменты которые были у Ибры ;)
Может я конечно и не прав - пусть меня поправят - , но на Эмирейтс со стороны шведа я не видел силовой борьбы и чтобы он с остервенением боролся за мячи.
То был матч на Эмирейтс, а это матч дама.. Там была совсем другая тактика, дома нам надо будет не дать Арсеналу разогнаться, навязывать им борьбу на их половине поля, что Боян не умеют.. и тут габариты Ибры и его мощь пригодилась бы нам..
Mno-aper
06.04.2010, 18:00
У нас в городе, во время советов был хирург, которому платили за то, чтобы тот не сделал операцию, и есть у нас люди, которые думают также, что если ИБРА не играет, это лучше?????
Может Барса заплатит ему зарплату в перед на лет 5, и он не будет играть
Сколько самоуверенности в наших душах. Я помню как мы собирались рвать Рубин, причём два раза
Это болельщики собирались рвать Рубин, а не Барса.
Абидаль: "Посмотрим, что кроме беготни умеет Уолкот..."
Но, ведь, это же чистая правда. Уверен, ему и икнуть на фланге не дадут.
Как по мне, так я в центр зашиты поставил бы Милито с Туре, а Маркесу отвел бы роль опорника. Так будет, наверное, спокойнее.
Tuu, ты уже читала заметку на гол.ком "Champions League Comment: Forget Lionel Messi, It’s Xavi Who Is Key For Barcelona Against Arsenal"?
ДжаZ-man
06.04.2010, 18:18
Но, ведь, это же чистая правда. Уверен, ему и икнуть на фланге не дадут.
А что кроме беготни и одного точного навеса из 10-ти умеет, к примеру, Дани Алвеш?
Как по мне, так я в центр зашиты поставил бы Милито с Туре
Неизвестно, сыграет ли Туре вообще?!
6 Xavi
Сыграет, если как Ибрыч на разминке маникюр не повредит:yo:
SpanishwinD
06.04.2010, 18:33
Честно говоря, очень боязно перед ответкой. Да, Камп Ноу, да Барса набрала ход, да есть кому заменить Карлеса и Херарда и Кадабру, да обескровленный травмами Арсенал, НО фактор злости спортивной и использования шанса предоставленного судьбой, а также шапкозакидательское(во всяком случае в некоторых высказываниях оно прослеживается) отношение к матчу могут сыграть свою ОГРОМНУЮ роль в конечном результате. Не могу объяснить. но каждый раз когда кто-нибудь из игроков/руководства допускает такие фразы, как сейчас Абидаль и Алвес, то как раз и получаем мы по шапке...Страшно за Бояна, как бы не взлетел в облака, только не сейчас. Только бы Пеп не выпустил Анри...Дай Бог сыграет Дон Андреас(без рецидива). В обороне...эх Милито и...и становиться реально страшно это говорить - Маркес, уж не думал, что до такого доживу, чтоб так говорить.
Не уверен, что Пеп нас удивит в этом матче, все должно быть предельно предсказуемо:
-------------Витя
Алвес Маркес Милито Абидаль
------------Бускетс-------
----------Хави -----Инъеста
Месси----- Боян --------Педро
Скорее всего на замену выйдет Суарес, Кейта, Анри
Реально страшно перед игрой, как бы не перегореть...
Krayzie Barça
06.04.2010, 18:47
обескровленный травмами Арсенал
Там ещё что-то с Томашом. В матче против волков травму получил. Шансы выйти на поле расценивают как фифти:фифти.
Al Capone
06.04.2010, 18:49
Он не хочет играть против Арсенала, но будет играть, если его пошлют. Если летом скажем МС купит Пуйоля и будет матч между нами Карлес тоже не будет гореть желанием играть против нас, но играть будет. Это сложно понять?
Все равно это будет не та игра. В противостоянии настолько сильных команд, в четвертьфинале ЛЧ, очень многое будет зависеть от мелочей, от того, что кто то недобежал, недостарался, недопрессинговал и т.д. Многое зависит от характера, спортивной злости, неуступчивости...
Если Анри выйдет на поле с мыслью,что он не жаждет играть сейчас, именно в этой игре, против именно Арсенала... о какой спортивной злости может идти речь?
Al Capone
06.04.2010, 18:51
Месси----- Боян --------Педро
..
Ндааа, смысла навешивать в штрафную Арсенала немного.....
Tuu, ты уже читала заметку на гол.ком "Champions League Comment: Forget Lionel Messi, It’s Xavi Who Is Key For Barcelona Against Arsenal"?
Я читаю на испанском и не на Goal. com - в чем соль?
Ндааа, смысла навешивать в штрафную Арсенала немного.....
Это надо Алвесу сказать!
Вообще то, уверен что в центре будет Месси, а Боян и Педро на флангах!
а Боян и Педро на флангах
И что Аккордеон там будет делать?
Я думаю состав будет таким.
-------------------Вальдес----------------------
Алвеш----Маркес(Туре)----Милито----Абидаль
-------------------Бускетс(Туре)----------------
----------Хави----------------Кейта---------------
------Месси----------Боян------------Иньеста----
Аккордеон
:finest:
tuuliky, Ну на флангах, это я условно выразился.Но ты же сама прекрасно знаешь как может перестраиваться наша атака!
Al Capone
06.04.2010, 19:32
Ну, Туре в качестве центрбэка - это так похоже на Пепа и очень даже может быть... Конец сезона - Туре в защиту. Плюс Абидаль в пару к Яя, и Максвел в качестве левого напа. И ведь выиграем же... Есть от чего призадуматься Венгеру... да и Пеллегрини тоже
Katalonec18
06.04.2010, 19:43
Иньеста
Не хотелось бы,чтоб Иньеста вышел в основе и получил рецедив травмы,поэтому надеюсь,что Пеп поставит Педро,я думаю он справится.
sergey1986
06.04.2010, 20:11
alx, с твоей подачи только что прочитал эту статью.
Больше всего понравилась мысль о том, что спустя годы на основе игры Хави будут писать учебные пособия о том как надо играть в полузащите. И, конечно, приятно читать, что не смотря на все плюсы Лемпса, Сеска и Стиви Джи именно Хави и есть лучший полузащитник современности.
Тьфу тьфу тьфу (я очень этого) желаю, но если Хави собственноножно приведет испанцев к триумфу на ЧМ 2010, то впору будет признавать его лучшим испанским игроком в истории футбола.
-------------------Вальдес----------------------
Алвеш----Маркес(Туре)----Милито----Абидаль
-------------------Бускетс(Туре)----------------
----------Хави----------------Кейта---------------
------Месси----------Боян------------Иньеста-
Навряд ли выйдет Иньеста...Педро выйдет вместо него... Туре сыграет опорника, а пару центральных составят Абидаль и Милито!
bluegarnet
06.04.2010, 20:15
Навряд ли выйдет Иньеста...Педро выйдет вместо него... Туре сыграет опорника, а пару центральных составят Абидаль и Милито!
Чтоб Уолкотт опять Максвелла разодрал? Нет уж, спасибо.
Я читаю на испанском и не на Goal. com - в чем соль?
Англичане прославляют твоего любимца (и не только твоего) Креуса - талисман Барсы и лучший полузащитник всех времен и народов, которого не сравнить ни с Джерардом, ни с Лэмпардом, ни с Фабрегасом, ни с Кака.
"Экстраординарное (внеземное) видение поля, способность сделать пас легким как перо и острым как кинжал и фантастический контроль мяча - корпус будто на шарнирах так прикрывает мяч, что отнять его у Чави соперник просто неспособен". KS Leong
А что кроме беготни и одного точного навеса из 10-ти умеет, к примеру, Дани Алвеш?
Ну, например, пробить штрафной, симулировать боль в какой-нибудь части тела, показывать судье указательным пальцем, что он не прав, при этом повернувшись к нему спиной. Разве мало?
ДжаZ-man
06.04.2010, 20:46
симулировать боль в какой-нибудь части тела,
:finest: о да, это круто, особенно доля игрока Барсы
Алвеш простой бегунок чтоли? Он умеет все, чтобы входить в пару лучших правых латералей.
А еще он может обыграть соперника, ведь у него отличная техника, и еще говорят у него пару сердец, ведь не каждый умеет заниматься "беготнею" практически без отдыха, еще он может пугать соперников своим дьявольским видом :krut:
По матчу думаю в центре защиты будет пара Милито-Маркес, а в центре будет как бы мне не хотелось Буся, но есть такое ощущение что Пеп использует Туре в роли атак. полузащитника, было бы отлично по моему, если бы у нас был такой центр поля ;) ну а в нападении хочу увидеть все таки Педро, а Смерть думаю стоит выпускать в концовке в любом случае, перед выездом в Мадрид нужно ему побегать по полю.
Dimetrius
06.04.2010, 21:31
А teamspeak будет? Если да, то напишите что да как.
ДжаZ-man
06.04.2010, 21:36
А это кто?
Андрес Иниеста
А это кто?
Андрес Иньеста
А teamspeak будет? Если да, то напишите что да как.
Для этого есть специальная тема. Сегодня видимо не будет по техническим причинам.
ДжаZ-man
06.04.2010, 21:41
Алвеш простой бегунок чтоли? Он умеет все, чтобы входить в пару лучших правых латералей.
Ну Дим, давай реально.
Он из 10-ти подач даст точных от силы 3. Да, конечно иногда одного его чудесного навеса хватит, чтобы решить судьбу матча (Матч с Реалом например), но все равно стоит учитывать большое количество брака
Он плохо обороняется. Я порой не пойму его действий. Может просто грубо врезать сопернику, может симулировать, может хвататься за разные части тела. Частенько не успевает назад и оголяет фланг.
Андрес Иньеста
Это ты ему сам такое прозвище дал или его так называют?
Нет не сам, его так называют
Кому интересно, Вальдес о сегодняшнем матче:
http://football.ua/champions_league/news/94984.html
Кому интересно, Вальдес о сегодняшнем матче:
Мне уже это не нравится, что за самоуверенность у наших ребят ??? Раньше такого не было, все скромно было, а доказывали на поле..
Сможет ли Барселона выбить Арсенал из Лиги чемпионов?
- Более чем уверен, что да.
:unsure: может перевили не правильно, но все же..
Короче победит Барса. Нехочу рытся в своих мыслях и искать какито ненужные мелочи типа состава Арсенала и тп.
Какая разница кто там у них выйдет, чуда всёравно им не сотворить на Камп Ноу ИМХО. С такой игрой какую они показали у себя дома(причём своим самым крутым составом), остаётся только накручивать около матчевую "интригу" да языком чесать на пресс-конференциях о своих ещё неиспользованых ресурсах.
Всё уже решено. Победителю остётся завтра только провести тренировку перед Ель Класико.
У меня все мысли уже на Бернабео.
Такого же мнения. А вообще, я давненько уже заметил, что с кем бы мы не играли обязательно найдутся люди, которые будут трястись и ныть тут, что вот у меня нехорошее предчувствие, мне приснилось мы проиграем, да команда разобрана и т д. Ой надоело...|-(
KalleL, Не знаю, возможно такая самоуверенность только пойдет нашим игрокам на пользу!
Ну Дим, давай реально.
Давай. У него высокая скорость, высокая техника, прекрасная физическая подготовка, неплохой удар, даже с дальних дистанций. Обороняется он тоже неплохо, другое дело, что часто зависает впереди и не успевает. Но когда он на месте пройти его очень затруднительно. Он грубый футболист и симулянт, но игрок превосходный. Быстрый бег уж точно не является его единственным достоинством.
То был матч на Эмирейтс, а это матч дама.. Там была совсем другая тактика, дома нам надо будет не дать Арсеналу разогнаться, навязывать им борьбу на их половине поля, что Боян не умеют.. и тут габариты Ибры и его мощь пригодилась бы нам..
Что-то слабо припоминаю, когда Златан "не давал разогнаться сопернику" и "навязывал борьбу на их половине поля". По поводу габаритов и мощи в какой-то из тем уже обсуждалось и большинство пришло к выводу, что эти качества не особо помогают и подходят под игру Барселоны. Да и не думаю я, что в гостях Пеп давал указания Ибрагимовичу прессинговать, давить и забирать мяч у соперника, а если и давал - то очень плохо получалось.
ДжаZ-man, сразу видно, что ты не видел прошлогоднюю "Барсу" и прошлогоднего Дани Алвеша...
и прошлогоднего Дани Алвеша.
А что в этом сезоне он настолько плох? Как по мне, один из самых стабильных игроков в Барсе.
ДжаZ-man
06.04.2010, 22:17
ДжаZ-man, сразу видно, что ты не видел прошлогоднюю "Барсу" и прошлогоднего Дани Алвеша...
Да видел я. он мне очень нравился. Я видел и матчи ЛЧ и матчи Примеры. Но нынешний Алвеш другой.
Давай. У него высокая скорость, высокая техника, прекрасная физическая подготовка, неплохой удар, даже с дальних дистанций.
Ну не знаю насчет техники, а вот в плане ударов да, ты прав. Удар у него очень хороший.
его так называют из-за мертвецки белого цвета кожи:krut:
Сервер team speak будет очень скоро
Ну не знаю насчет техники
Да техничен он! Не Месси конечно, но тоже удивить может
ДжаZ-man
06.04.2010, 22:45
Приглашаем всех желающих в голосовой чат, посвещенный матчу Барселона - Арсенал
Что нужно иметь:
1) Микрофон
2) Интернет:krut:
3) Скачать (например отсюда (ftp://ftp.freenet.de/pub/4players/teamspeak.org/releases/ts2_client_rc2_2032.exe)) и установить программу Team Speak. Желательно версию 2.0. Пока версия 3.0 является только beta версией.
Теперь как найти нас:
1) Запускаем программу Team Speak
2) Выбираем меню Connections -> Connect
3.1) В появившимся окошке найдете строчку Servers. Нажимаете правой кнопкой -> выбираете Add server
3.2) label оставляете пустым или вводите любое назнание, какое Вам будет удобно. Например, Barca.ru или Online.
3.3) server adress пишете norrath.ru:8770 или 188.40.81.150:8770
3.4) Вход на сервер:
3.5) Nickname Тут пишете ник. Желательно латиницей.
3.6) Убираете галочку (allow server to assign a nickname)
3.7) Ставите точку на Anonimus (только для незарегистрированных)
3.8) Server password Оставляете пустым
3.9) Остальные поля оставляете пустыми.
4) Нажимаете Connect
При подключении вы окажетесь в общей группе. Ищете группу Barca.ru. Кликаете дважды. В появившимся окошке пишете barca (все маленькие, без точек, просто barca).
Советую зайти в пункт Settings -> Sound Input/Output Settings и там переключить Voice Send Method на Push to Talk. Нажимаете Set и нажимаете на клавишу, которая вам будет удобнее. (Вообше, чаще всего используют Shift). Нажимаете на Close. И все! Теперь вы слышите других, а сами гоdорите по нажатию клавиши, которую вы назначили на Push To Talk.
Доп. функции:
1) Всегда можно выключить любого члена беседы. Нажав правой кнопкой на его ник и выбрав Mute Player
2) Также можно создать свою подгруппу и позвать туда тех, с кем хотите общаться. Для этого обратитесь к Админу Канала (Юзер, у которого есть атрибут R CA)
P.S. Огромное спасибо Катале
P.P.S. Сервер временный
Так Катала почему то не пишет состав;)
Вальдес
Алвеш, Милито, Маркес, Абидаль
Хави, Бускетс, Кейта
Месси, Боян, Педро
Так Катала почему то не пишет состав
Ответ прямо над твоим постом.
Но нынешний Алвеш другой.
Это не Алвеш другой, это команда играет по другому. В прошлом году у навесов Алвеша чаще находился вменяемый адресат в штрафной ;) , Месси чаще играл справа, чем в центре, Иньеста чаще играл в полузащите, разгружая Хави и позволяя ему удачнее комбирировать с бразилом, центрдефы надежнее закрывали зону Алвеша в его отсутствии, не вынуждая его сломя голову нестись обратно, чуть что. Дани как раз остался прежним, просто на фоне остальной команды его стабильность не производит такого уж сильного впечатления :perekur:
Вальдес
Хави, Бускетс, Кейта
Месси, Боян, Педро
Состав никаких неожиданностей не принес, все вполне логично и предсказуемо. Бускетс? Туре хоть в запасе есть?
ДжаZ-man
06.04.2010, 22:54
Вальдес
Хави, Бускетс, Кейта
Месси, Боян, Педро
Угадал все:krut: Конечно рассчитывать на появление Андреса не приходилось. Вполне угадываемый состав, а больше-то вариантов практически нет.
Бускетс
а Гвардиола все продолжает чиркать спичкой перед бочкой с порохом...
Andre3000
06.04.2010, 23:13
Бускетс и Маркес точно сделают этот вечер незабываемым...:bowdown:
Andre3000, по крайней мере, я спокойна за твою психику - тебе будет от кого ждать, кого полить и на кого свалить возможную неудачу :finest:
Andre3000
06.04.2010, 23:41
Туу, а что такое? Ты уже не так уверена в победе?
Katalonec18
06.04.2010, 23:43
По схеме я так понял Месси будет играть медиапунту,Педро справа,Бояшкин слева,Кейта с Бускетсом должны помогать защите,а Чави и Месси рвать и метать в центре.
В ВЫХОДНЫЕ ПОЙДУ И КУПЛЮ ФУТБОЛКУ МЕССИ!!! ПОТОМУ ЧТО ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ ЗАГОНЮ ЕЕ НА И-БЕЙ ДОРОЖЕ ФУТБОЛКИ ПЕЛЕ!!!
З.Ы. РЕДКО ПРИЗНАЮСЬ В ЛЮБВИ К МУЖЧИНАМ, НО СЕЙЧАС ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЛЕО!!!
Арсенал был наказан за свой нелепый гол! Как хорошо, что у нас в составе играет парень с фамилией Месси!
Браво, Лео!!! Такой футбол стоит смотреть, и такому сопернику проигрывать не стыдно. Хотя барса играет не то чтобы хорошо, но Месси играет фантастически. Я очень доволен, что смотрю эту игру, и наблюдаю за лучшим футболистом мира.
Как хорошо, что у нас в составе играет парень с фамилией Месси!
И как жаль, что кроме него забивать в команде больше некому
ДжаZ-man
07.04.2010, 00:50
Месси :bowdown: Ты - лучший!! Какие там Кристинки, какие там какашки, ты - лучший. Смотрим вторйо тайм! И получаем кайф от игры!
Я бы не сказал, что Арсенал забил нелепый гол. Просто в середине было выиграно единоборство, и перевод на фланг свободному Уолкотту. И ты Barcel называешь это "нелепый гол"?!
Король Лев - арсенал 3:1... надеюсь дальше будет больше!!!
Andre3000
07.04.2010, 01:11
страшно подумать, что было бы без него? Сколько он уже матчей вытянул один???:bowdown:
Месси, феномен нашего поколения. Пусть тащит сколько может, а там глядишь и барса по другому заиграет, без месси.
Katalonec18
07.04.2010, 01:48
Мадрид,трепещите!!!К вам едит Месси и Ко!
Поздравляю всех! Главным образом с нашей игрой! Как сказал комментатор: "Барселона исполнила гимн атаки".
ДжаZ-man
07.04.2010, 01:53
Маслаченко убил просто :finest: "Мало того что накрутил там в штрафной, так еще между ног сунул":finest: :finest:
С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!! Месси - я не знаю,что тут и сказать! Ждем завтра заголовки "Месси разгромил Арсенал";)
Всех с победой и покером Месси!
Меня иногда удивляет любовь Пепа к Бускетсу и всегда удивляет его любовь к Кейте - до чего же малиец примитивный игрок (даже с учетом его паса головой на Месси). Неужели Иниеста так и будет играть на фланге, а эта бездарь будет в полузащите? Очень жаль.
Не лучший матч Милито, но слава богу справились. И Маркес был не так уж плох, но Алвес на сей раз был очень неточным.
Сеньор Перец, предлагаю вам следующий сценарий:
Вы ставите перед собой фотографию Криштиану Роналду, зажигаете БЕЛЫЕ свечи и включаете гимн "Реала". Медленно раздеваетесь догола, скручиваете в рулончик сто миллионов евро и вдумчиво намазываете его вазелином. Засовываете его себе в жопу, поджигаете от ближайшей свечи и с разбегу убиваетесь о ближайшую стену. С размаху. Весь. По желанию, процесс можно повторить несколько раз.
Что очень бросилось в глаза, по крайней мере я могу ошибиться, но играли в экономном режиме, никто не старался рвать одно место. Легко, непринужденно, очень боязно за Абидаля. Можете меня упрекнуть, но впереди очень не хватало Ибрагимовича, Боян заметно затерялся.
Я бы не сказал, что Арсенал забил нелепый гол. Просто в середине было выиграно единоборство, и перевод на фланг свободному Уолкотту. И ты Barcel называешь это "нелепый гол"?!
Все голы вашего Бендтнера выглядят просто жалко, он плохой нападающий. Не люблю неуклюжих футболистов атаки. И вообще продайте его, пока хотя бы некоторые думают, что он "перспективный молодой форвард".
Искренне и от всей души поздравляю вас с победой! Я не буду говорить, что если бы не Месси и т.д. Барса выиграла заслуженно...я вам желаю успеха в матче с Реалом.
Всех с потрясающей победой... Арсеналу спасибо, что дал испытать такие ощущения..
Месси, а Месси просто лучший игрок в истории всего футбола!!!!!!!!!!!!!!
Вы ставите перед собой фотографию Криштиану Роналду, зажигаете БЕЛЫЕ свечи и включаете гимн "Реала". Медленно раздеваетесь догола, скручиваете в рулончик сто миллионов евро и вдумчиво намазываете его вазелином. Засовываете его себе в жопу, поджигаете от ближайшей свечи и с разбегу убиваетесь о ближайшую стену. С размаху. Весь. По желанию, процесс можно повторить несколько раз.
Это ж надо додуматься...Фу бля
ну вот, после ничьи в гостях снова разгром на НК... Держись Интер :barca2:
Katalonec18
07.04.2010, 02:10
страшно подумать, что было бы без него? Сколько он уже матчей вытянул один???
Ты как всегда в своем стиле;) Что тебе на сей раз не понравилось?
На то Месси и есть у нас,чтобы не думать что бы было без него.И еще,мне интересно,если бы голы забили другие игроки,без Месси,чтобы ты тогда сказал?
Al Capone
07.04.2010, 02:10
страшно подумать, что было бы без него? Сколько он уже матчей вытянул один???:bowdown:
Глупости. Играет вся команда. Если бы Месси вытягивал все матчи - Аргентина бы выигрывала все и везде, как и Барса.
sergey1986
07.04.2010, 02:11
Лео, конечно, гений, что тут скажешь. Я лишь для себя отмечу все-таки Хосепа! Не смотря на всю непонятную мне любовь к Бусе и Кейте перед важным матчем (я про Классико) Барса играет явно экономя моральные, эмоциональные и физические силы. 6-7 моментов за матч и 4 гола. То, что абсолютно не умеет делать Реал - правильно распределять силы, умеем делать мы и это приятно. С точки зрения футбольного эстета, в матче смотреть было не на что кроме Аргентинского гения, а с точки зрения болельщика Барсы приятное осознание того, что к Реалу (судя по всему) мы будем в самом соку. Запас команды в матче быд просто гиганским и если было бы нужно взвинтили бы темп так, что Арс только ахал. ПЕП - молодец.
И еще мне очень приятно видеть некое благородство нашей команды... Хотели бы могли бы преподать урок такого футбола с таким итоговым счетом, что боюсь у детишек Венгера желание играть в эту чудо игру отпало бы навеки. Но вместо этого мы ставим их наколени и делаем их беспомощными, но при этом оставляем им честь. Приятно, черт возьми.
А вы спрашиваете зачем Ибра сегодня? Беднягу Бояна давили и пинали как хотели, думаю, что со шведом бы такая песня не прошла и мяч в атаке мы бы контролили на порядок лучше.
Жду спектакля на Сантьяго Бернабеу. !
Малыш, поздравляю с первым покером за основную команду. Уверен не последним!
ну вот, после ничьи в гостях снова разгром на НК... Держись Интер :barca2:
не продержится. тут без вариантов
Ryslan123
07.04.2010, 02:11
Осталось ток выиграть класико и вообще будет полный Екстаз.:perekur:
Мы их заМЕССИли!!!!!:lol: :lol: :lol: Всех с победой Кулес)))Радость этого дня,эти эмоции мне достаточны.Завтра будет новый день...:perekur: :barca2:
если бы голы забили другие игроки,без Месси,чтобы ты тогда сказал?
Он то уж нашел бы что сказать, ведь у него Кристина индивидуально техничней Месси.;)
Ryslan123
07.04.2010, 02:15
А вы спрашиваете зачем Ибра сегодня? Беднягу Бояна давили и пинали как хотели, думаю, что со шведом бы такая песня не прошла и мяч в атаке мы бы контролили на порядок лучше.
Мне кажеться Боян бы даже на лавке запасных играл бы лучше чем Ибрагимович на поле....:sorry:
Кто помнит?Тут год назад был некий Игорь-Зеленко фан канониров,где он теперь?Вот и встретились мы...;)
Все конечно здорово. Но как бы запала на Мадрид хватило. Да и Арсенал просто убил сегодня своим футболом. Говно это, а не команда. И судья соответствующий.
Оставим Ибру, потому что он лучше Бояна! :sorry:
Никто не в курсе, что с Абидалем?
Katalonec18
07.04.2010, 02:25
Все видели,что делал с мячом Месси после матча?Ненасытная блоха(это я любя;) ) не хочет расставаться с мячом даже после матча...
Ну что сказать? Молодцы ребята, максимально возможно с экономили силы, и разгромили пушкарей.
Спасибо Месси что ты есть, ты даришь нам улыбку!
MarkTuan222
07.04.2010, 02:27
ДА ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МАТЧ!!! БАРСА МЫ ЛУЧШИЕ!!! И ДОКАЗЫВАЕМ ЭТО ДЛЯ ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫХ, МЕССИ!!!!!!МЕССИ!!!!!! МЕССИ!!!!!!НЕТ СЛОВ.............................
Krayzie Barça
07.04.2010, 02:28
А что молчим? Знаменательное событие! Месси сравнялся по количеству забитых мячей в ЛЧ с самим Ривалдо! Ещё один гол в ЛЧ и он лучший бомбардир в истории Барсы в Лиги Чемпионов! И это мать его в 22 года!
MarkTuan222
07.04.2010, 02:28
Мы их заМЕССИли!!!!!:lol: :lol: :lol: Всех с победой Кулес)))Радость этого дня,эти эмоции мне достаточны.Завтра будет новый день...:perekur: :barca2:
пускай попробуют остановить нашего Лео это нереально!!!
bluegarnet
07.04.2010, 02:29
Стартовый состав. Опять не смог взять в толк, зачем тут опять вместе Буся и Кейта. Игроки-то они в целом более-менее, но первый уж сильно любит гадить, водиться, и укрывать мяч своим "корпусом", а второй имхо просто недотягивает до уровня Барсы. Маркес в центре обороны внушает опасения. Посмотрим.
Первый тайм. Наша игра. Тотальное доминирование по всем показателям. Как итог - три справедливых банки Месси. Добавить, наверное, и нечего.
Второй тайм.Немного отпустили хватку, я уж подумал, что опять СОНТ (синдром одного нормального тайма:krut: ), но потом понял, что скорее всего Пеп дал установку, и ребята перешли на экономный режим. Вышел Туре, сыграл очень надежно, а в таких матчах это главное.
По игрокам:
Милито/Маркес - нормально, думал, будет хуже. Габи вообще один раз прямо-таки спас, когда у Бентнера в штрафной прямо из ног мяч выбил.
Педро - опять не очень. Думаю стоит его немного на банке помариновать, повыпускать на замену. Парень-трудяга, играть хочет, так что игру свою вернет быстро.
Хави - мотор, мозг, идеально точные передачи. Как всегда.
Ну и Месси. Сейчас ему нет равных.
Ребята, благодарите каждый день судьбу за то, что он играет за нас. Я серьезно.
MarkTuan222
07.04.2010, 02:30
А что молчим? Знаменательное событие! Месси сравнялся по количеству забитых мячей в ЛЧ с самим Ривалдо! Ещё один гол в ЛЧ и он лучший бомбардир в истории Барсы в Лиги Чемпионов! И это мать его в 22 года!
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МЕССИ!!! ФАНТАСТИЧЕСКАЯ БАРСА!!! друзья мы живем в это время и оно лучшее в истории Барсы. я поздравляю всех!!!
Nikolay19
07.04.2010, 02:33
Да. Фантастика. И слова не нужны. Сравняться по голам в ЛЧ с величайшим Ривалдо в неполных 22 года, это нечто. Первый официальный покер, лидерство по голам в нынешней ЛЧ, №1 пичичи....гений.
Krayzie Barça
07.04.2010, 02:34
Nikolay19, в неполных 23 года если чё.
Nikolay19
07.04.2010, 02:39
Krayzie Barзa, Вот давай не будем в такой день с тобой ссориться, тем более земляки. Опечатался, с кем не бывает? Не стоит дерзко отписывать свое "если че". Будь проще, также и к тебе будут относиться.
Это только мне кажется, что Педро как-то странно дёргает руками во время рывков? Никогда не видел подобного у других игроков. :)
ДжаZ-man
07.04.2010, 02:44
Это только мне кажется, что Педро как-то странно дёргает руками во время рывков? Никогда не видел подобного у других игроков.
Ну так Ронни дергал иногда когда гол праздновал. Я тоже обратил внимание. В конце второго тайма, да? На правом фланге?
Krayzie Barça
07.04.2010, 02:44
Nikolay19, я без каких-либо задних мыслей. Ты чё взбаламутился?
В конце второго тайма, да? На правом фланге?
За ним постоянно это наблюдается. Присмотрись как нибудь.
В конце второго тайма, да? На правом фланге?
Да он вроде всегда, когда ускоряется так делает. Чем-то похоже на петуха, не в обиду. :)
Привет.
Месси фантастически отыграл. Все молодцы.
Пока.
P.S.
Все видели,что делал с мячом Месси после матча?Ненасытная блоха(это я любя ) не хочет расставаться с мячом даже после матча...
Как обычно автор хет-трика забирает мяч себе.
ДжаZ-man
07.04.2010, 02:49
За ним постоянно это наблюдается. Присмотрись как нибудь.
Ну тогда он особо заметно это делал, как буд-то хочет взлететь и так смешно ими дергал. Брат даже его "настоящим Педрито" назвал, за что и получил от меня минут 5 атак на мозг в виде доказательств его вполне зрелой и классной игры.
Как обычно автор хет-трика забирает мяч себе.
Бедный Лео :(
Ему же скоро жить будет негде...
Бедный Лео
Ему же скоро жить будет негде...
Пригласишь его тогда к себе, вместе погрустите.
У Абидаля рецидив, 10 дней вне игры.
Katalonec18
07.04.2010, 03:05
Месси сравнялся по количеству забитых мячей в ЛЧ с самим Ривалдо!
Вроде как Месси уже забил 23-ий мяч в ЛЧ и превзошел достижение Ривалдо.
Katalonec18, 25 у него и у Ривалдо. Кроме того, Лео превзошел Стоичкова - у болгарина 117 мячей за Барсу, у Лео 118-ть. Первый официальный покер аргентинца и он - 6-й игрок в истории ЛЧ, забивающий покер в этом соревновании. До него были Марко Ван Бастен, Индзаги, Дадо Пршо, Рууд Ван Нистелрой и Андрей Шевченко.
Katalonec18
07.04.2010, 03:10
У Абидаля рецидив, 10 дней вне игры.
Должно же что-то обязательно подпортить настроение:sorry:
Боюсь,что с меренгами Максвелл не справится:unsure:
Katalonec18
07.04.2010, 03:13
25 у него и у Ривалдо.
Где-то читал,что у Ривалдо 22.А Месси до него остался один мяч...Ну да ладно,Бог с ним;)
Максвелл последнее время играет нормально. Надеюсь с меренгами вся защита будет на высоте.
Krayzie Barça
07.04.2010, 03:25
Katalonec18, Туу тебе ответила. По 25 у Ривалдо и Месси. Третьим идёт Клюйверт с 21 голами.
п.с. включил на радостях "Lady GaGa - Poker Face". :)
Katalonec18
07.04.2010, 03:34
В ближайшем будущем нас ждет второе возвращение Саму на Камп Ноу за этот сезон.
Это только мне кажется, что Педро как-то странно дёргает руками во время рывков? Никогда не видел подобного у других игроков. :)
Так Роббен вроде дергает ручками:finest:
Совсе забыл, CHEK, ты не хочешь самозабаниться хотя бы на 24 часа?
Всех с победой.А где играем первый матч с "принтером"?
А где играем первый матч с "Интером"?
На выезде.
McBogdan
07.04.2010, 08:30
Месси великолепен, Покер в ЛЧ не часто увидишь=) всех Кулес с победой.
Матч был супер, всю игру мы доминировали, ну разве что счет открыл Бентнер, а вот потом понеслась, Месси супер! Покер не каждый день увидишь в общем всех с победой!
Первое о чём хотелось бы сказать: моё разочарование в команде Арсенал. Англичанам свойственно сжиматься всей командой в вязкое желе, препятствующее красоте футбола, но так сдерживать Барсу, как это пытался сделать Арсенал - это по-гандонски, да простят меня болельщики Арсенала. Но вы ведь это тоже видели? Они же до такого не опускались никогда?
Ну Барса такая Барса, что прям хочется всех вокруг обнять, расцеловать и заорать в ухо: ЧЕТЫРЕЕЕАДИИИН!!! И это не просто "четыреадин" - это покер Месси, который уже настолько велик, что через лет 30 нам всем будут дико завидовать наши дети и внуки, что мы ЕГО ИГРУ видели в прямом эфире. Возможно кто-то из нас (Очень Надеюсь, что и я в том числе) увидит ЕГО ИГРУ вживую.
Первое о чём хотелось бы сказать: моё разочарование в команде Арсенал. Англичанам свойственно сжиматься всей командой в вязкое желе
Трудно канонирам, куча игроков в лазарете,соответсвенно никакого настроя на матч, пару раз Барсу на контраатаках ловили и это все что они сделали. А то что они сжимались это помоему из-за отсутствия Фабрегаса он ведь двигатель Арсенала
Andre3000
07.04.2010, 09:36
Абидаль выбыл на 10 дней!!!
Mno-aper
07.04.2010, 09:49
Всех с ПОБЕДОЙ.
Все все уже сказали про Месси, и я не повторюсь. Месси де бест.
Ну а вот про Хави некто не вспомнил, я специально посчитал его передачи, в первом тайме, 100 % результат. У нас как минимум 2 игрока лучших в мире .
Абидаль выбыл на 10 дней!!!
Чудили с фалами конечно люто канониры
Хави тоже досталось, есть инфа как он ? Всё в порядке ?
Scortsenni
07.04.2010, 10:08
Так и хочется присоединиться к эйфории, но вопросы остаются.
Лео конечно отыграл супер. Однако все голы он забил сам. Без какой либо помощи команды и красиво разыгранных комбинаций. Все 4 гола (а их могло быть и 5, реализуй он отличный момент в конце первого тайма) Месси срежиссировал самостоятельно. Взял мяч, намотал всех кто есть, и ловите 4 гола.
Что меня тревожит после этого матча? Арсенал играл без столпов всех линий. Галлас - защита, Фабрегас - полузащита и Андрюшка - нападение. Арсенал без этих игроков - это даже слабее Астон Виллы. Я не хочу умалять победу, но обеспокоило меня то, что даже с такими безмозглыми игроками Арсы моменты все равно создавали. Был великолепный шанс у Россицки. Были моменты у Бендтнера. (кстати мне показалось, что когда Бентнер вываливался один в один, офсайда не было и теоретически мог быть гол). Что же получается? Не будь Арсы такими деревянными, все это могло превратиться в голы при попустительстве нашей обороны. Предстоит важнейшая игра с РМ, а там таких "дров" в нападении не будет.
Закроют Месси и кто будет забивать? Лео в каждом матче так блистать не сможет. Несмотря на всю красивость и легкость победы не стоит переоценивать Арсенал. Такие вот меня терзают сомнения.
Поздравляю всех с победой, а Лео с покером). Жаль не забил 5-й. Вообще супер было бы).
Хорош жути нагонять, закончим сезон и всё станет предельно ясно.
sergey1986
07.04.2010, 10:37
Scortsenni, не совсем верно судишь, на мой взгляд... Игра то состояла из двух матчей и по большому счету даже со столпами Арса в лице Галласа, Сеска и Шавы мы просто выебали (надеюсь цензура вырежет, но более подходящего и правильно описывающего слова видимо в моем лексиконе нет) бедный Арсенал в первом матче, пусть и не по итоговому счету, а по качеству футбола. Если смотреть реально на это противостояние то Барса буд-то бы играла против команды максимум уровня Севильи, я бы даже сказал Атлетико начала сезона... но это ведь Арсенал при любых раскладах...
Все это к тому, что для меня было просто очевидно - Барса играет не то чтобы экономя силы, она играет в полноги. Я видел спокойное перекатывание мяча в исполнении Хави, даже когда был ряд моментов для того, чтобы выдать обостряющий пас, что для Креуса с его то качествами не сложнее, чем для меня написать данный пост. Барса просто четко осознавала свою силу (и вообще мне кажется, что команда четко осознает свою силу и грамотно ее использует) и понимала, что сегодня достаточно будет класса одного Лео для того, чтобы решить матч. Думаю, что не сумей это сделать Арг рано или поздно это сделал бы кто-ть другой... Так что у меня есть внутренняя убежденность, что даже не сыграй сегодня Лео, мы бы решили исход противостояния в свою пользу.
По мне, Барса просто пожалела изнуренный травмами Арсенал и не стала его уничтожать, хотя могла бы. Также все-таки замечу, что мы играли по сути без 4 игроков твердой основы (Ибра, Иньеста, Пике, Пуйоль) и не могли расчитывать на Анри, который просто не хотел играть против бывшего клуба.
Что касается обороны то Барса всегда дает создать парочку моментов у своих, тем более когда мы имеем у себя не основную пару ЦЗ.
Так что для себя я вчера увидел (как поклонник Барсы) только сплошь позитивные моменты и четкую расчетливую игру. У меня поводов для беспокойства за нас нету.
P.S. Наискорейшего выздоровления Эрику! Надеюсь, Максвелл сдюжит, хотя есть вариант и Габи в качестве левого дефа поставить, оборона, конечно, выиграет, но атаки не будет. Очень надеюсь также на Ибру, поправляйся! И на Тьери, пора уже Тьерюня, тем более против РМ Анри традиционно хорош.
Scortsenni, все не так уж трагично ;)
Против команд, ломающих игру и зажимающихся в обороне, "Барса" всегда играет не блестяще. Особенно тяжело комбинировать и играть в перепас, если кто-то из игроков твоей команды постоянно лежит на спине, опрокинутый. Уже многие портили нам игру подобным образом. Другое дело, что "Арсенал" оказался не в состоянии выключить из игры Хави и Месси, хотя пытался переломать им ноги :mat:, за что и поплатился.
Уж простите меня, фанаты Ибры, но на мой вгляд, хорошо, что его вчера не было на поле. С такой отвратительной грязной игрой, с полным попустительством судьи, с его зверским характером... думаю, он уже минуте на 10 залудил бы кому-нибудь в торец за грубость и сел на лавку с рохой.
Из соображений политкорректности и дабы не обижать своих, Сеск, хоть и сидел в президентской ложе вместе с нашими игроками, сделал вид, что никого из них не знает, поздоровался с Лапортой, Кройффом, Доменеком, Дель Боске, Стоичковым, и забился в угол, подальше от греха. Но грех, в обличие Херарда Пике, оказался обладателем пачки орешков и неплохого прицела. Весь первый тайм бедолага Секс получал арахисом по темечку...
http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_430/foto_430171_CAS.jpg
Совсе забыл, CHEK, ты не хочешь самозабаниться хотя бы на 24 часа?
Ребята, спасибо за 5 минут истерического смеха:finest: "Бугога, я пацталом" - как говорится:)
А теперь по игре: вчера был не Месси, а МЕССИЩЕ! Который рвал и метал оборону, заМЕССИл Арсенал в полное мясо.
Первое время для меня на поле был заметен только Хави, не потому что все остальные играли не валом, а потому что.. Потоу что это Хави:) А потом началось. Первый гол для меня случайность и проблеск фортуны для Арсенала. Я немного пропустил момент, где у Габи отобрали мяч - показалось, что без "легкого нарушения_аkа_грубоватенькой игры" не обошлось. Местами пугали передачи в ноги сопернику и один раз, запоздавший Маркез, но судья увидел оффсайд, которого вроде то и не было. Теоретически мог быть и гол, а мог и не быть, но все равно бы отыгрались:) Что еще.. Про Арсенал, Кейту и Бускетса уже писали - не буду о наболевшем. Туре с первых минут заставил пару раз понервничать, но потом реабилитировался и вошел в игру. Очень рад был видеть Эрика на своем прежнем месте; обидно, что получил травму. Присоединяюсь к словам Туу, что Ибрыч вчера на поле не нужен был. О! Вспомнил момент, где Лео завалили в штрафной - интересно дал бы судья в первом матче за это пенал в купе с красной карточкой? Ведь момент был практически идентичный, как и с Фабрегасом, с той лишь разницей, что на Месси еще сзади внаглую завалился защитник?
Угадал свои 2 прогноза из 4 на этот матч - это игра Месси и "эконом режим" всей команды. Ждем Эль Классико!
з.ы. Кто-то даст ссылочку на видео, после окончания матча? А то у нас после игры сразу вырубили трансляцию:(
з.ы.2. Еще понравился момент, кажется уже после покера, где Месси вовсю как-то счастливо, добро и скромно улыбался во весь рот:) То ли трибуны его так развеселили, то ли товарищи по команде приятностей наговорили, но мне он напомнил маленького мальчика, которого похвалили родители за помытую посуду и убранную квартиру:)
Знаешь ты права на счет Арсенала.... это один из величайших клубов Англии...просто ему не совсем повезло...в стартовом "покете" отсутствовали самые важные ингредиенты...
но как бы там не было Барса вчера показал всем как надо играть....
Знаешь ты права на счет Арсенала.... это один из величайших клубов Англии...просто ему не совсем повезло...в стартовом "покете" отсутствовали самые важные ингредиенты...
но как бы там не было Барса вчера показал всем как надо играть....
Стартовый "пОкет" был в первой игре, а толку с того?
Маслаченко убил просто :finest: "Мало того что накрутил там в штрафной, так еще между ног сунул":finest: :finest:
У нас комментатор тоже отжигал:
После 2-го гола Месси - "Що робив захист Арсеналу? - Курив цигарки, попиваючи каву"
После 4-го - "Теперь Алмунья должен Месси 20 копеек за "Машку"":finest:
Al Capone
07.04.2010, 12:10
Интересно, Перес еще не снес Бернабеу под корень, чтоб там Барса ЛЧ не выиграла?
Стартовый "пОкет" был в первой игре, а толку с того?
Вообще канонирам не хватало Ван Перси в обоих матчах.
igor-zelenko
07.04.2010, 12:35
Кто помнит?Тут год назад был некий Игорь-Зеленко фан канониров,где он теперь?Вот и встретились мы...;)
Да я как бы тут. Что ж, поздравлю с победой. На ДАННОМ этапе сезона Барса лучше Арсенала. У нас сейчас проблеммы. Небольшой спад. Если вы заметили, то в премьер лиге победа даются с большим трудом. Ну и по матчу: 100% победа - Месси, а у наших его нее было, вот и все. И не корректно сравнивать Арсенал из-за этх игр с Малогой и ли Осасуной. И уровень чемпионатов из-за этого поражения.
P.S.Інтересные вы люди. Как напишет кто Барса с малой буквы - обсирание клуба, а как сами (не все, в основном женский пол) так чужие команды в ноль не ставите. А когда проигрываете, то пол Баселоны расстрелять надо. Достаточно вспомнить игру в Штудгарте - тогда 10 командой бундеслиги, которая полностью переиграла Барсу. И помнится , ВСЕ тут убивались и поливали помоями свой клуб. А сейчас победа - и ля-ля-ля, боги и т.д. Что ж, посмотрим на встречу с Интером. Честно скажу, , что желаю Барсе поражения, так как не отношусь к тем людям, которые желают своему обидчику удачи.
Andre3000
07.04.2010, 12:51
Не знаю как вам а мне Кейта вчера понравился, минимум брака, а также голевая на Месси, когда тот 3-ий забивал, а также он еще пару раз выводил на ударные позиции игроков, на память сразу же всплывает отличный пас на Максвела на 87-ой минуте...
Starsdeath
07.04.2010, 13:19
Игорь Зеленко, небольшой спад? Без обид, но ваша команда просто г. Разве было не заметно, с каким запасом играла Барса? Стоило лишь включить обороты, претендент на чемпионство АПЛ был бы снесен с фиг знает каким счетом. Без игроков, переросших детский садик, пока невозможно говорить о каких-то трофеях. Осталось это понять Венгеру.
igor-zelenko, а мне стоит с уважением относиться к вашей команде после их вчерашней, так сказать "игры"?
Я вчера во время матча в аське общалась с многолетним фанатом "Арсенала", моим другом. Ругалась страшно, сознаюсь, потому что сил не было смотреть на это месиво. Он сначала было рыпался, потом притих. Единственое, что нашел сказать: "ну извените... другого выхода у нас нет". Ага, претендент на чемпионство в Англии, самая красивая и атакующая команда в АПЛ, нашла единственный способ борьбы с "Барсой" - закрыться на своей половине поля и устроить бои без правил.
И ты после этого заикаешься о силе чемпионатов? Ты уж прости, но у нас Малаги и Осасуны играют лучше - они по крайней мере, не позорят футбол!
igor-zelenko
07.04.2010, 13:38
Для непонятливых ЕШЕ РАЗ попрошу не оскорблять команду противника. Если принимать такой способ общения, то да, хорошо, Арсенал НА ДАННОМ этапе по ставнению с Барсой ГОВНО, но ГОВНО была и Барса в матче со Штудгартом (первом). И что, я где нибудь об этом упомянул тогда? Хота полфорума про говнофутбол говорили. Поэтому, подводя итог:
1.СЕЙЧАС Барса сильнее без вопросов.
2.Называть говном команду противника - унижать СВОЮ же команду (ибо тогда она НИ-ЧЕ-ГО не стоит, так как противостояло ей говно, дворовый сбор, по вашей логике).
Al Capone
07.04.2010, 13:40
Ну в одном, по крайней мере, он прав... Барса имеет право на поражение и имеет право иногда сыграть слабо, а мы не имеем право поливать грязью своих игроков, свой клуб, своего тренера. Относиться критично - да, обсуждать - да, но не тупое поливание помоями.
И, Игорь Зеленко, не Арсенал говно, а его игра именно в этом матче... у нас игра с реалом на носу а вы же нам всех игроков .. да по ногам.... вот и возмущение такое. Поверь, здесь 99% людей очень уважают Арсенал как клуб, команду, Венгера.
Ну не знаю, почему все так вызверились на "грязную игру" Арсенала. Как по мне, так это все из-за стадиона, именно он начал нагнетать обстановку, и иногда даже чистый отбор трактовался как фол. Ну совершила команда 15 фолов за первый тайм, ну так это наверное чуть больше средних показателей в целой ЛЧ. Просто в АПЛ более контактный футбол, по этому я вопше не вижу никаких "ломаний ног" в исполнении британцев, тем более Арсенала, который никогда так не играл.
Ну теперь по Арсеналу.
Как на зло, "героем" в защите в обоих матчах стал самый надежный ЦЗ Арсенала в этом сезоне (по моим словам :)). Томас мягко говоря провел средние матчи. Ну конечно свою долю внесла не согласованность при офсайдной ловушке, все таки защитники не очень сыграны были в центре.
Не понятно, почему никто не играл с Месси на приеме, для меня это загадка. И это с игроком, которого один-в-один не может остановить никто в мире.
Конечно команда в целом сыграла плотно в этом матче, и высоко прессингуя, что и требовалось, но этого хватило по сути только на минут 20. Как видно класс игроков просто не сопоставим.
Венгер по моему окончательно потерял рассудок, и надеюсь такое опускание в Г, поможет сделать правильные выводы команде.
Starsdeath
07.04.2010, 13:53
2.Называть говном команду противника - унижать СВОЮ же команду (ибо тогда она НИ-ЧЕ-ГО не стоит, так как противостояло ей говно, дворовый сбор, по вашей логике).
Верно. Собственно, поэтому делать далекоидущие выводы по матчу с Арсеналом было бы глупо. Сыграл он не сильнее Малаги. Но только я бы подобрал другое словосочетание, не "унижать команду", а такое: "не переоценивать ее успех".
Кстати, уровень игры Арсенала вряд ли отражает уровень английского чемпионата. С тем же МЮ проблем было бы несравнимо больше. Арсенал не станет чемпионом в этом году, я уверен почти на 100%, более того, мне кажется, из чемпионской гонки команда вылетит за несколько туров до конца (иногда спасает чисто везение). В Англии хотя бы команды борются и доставляют проблем лидерам, не то что в Испании, где никто не может обыграть полумертвый Реал Мадрид. Это как бы в ответ Туу, что для меня сейчас АПЛ на порядок выше Примеры.
ДжаZ-man
07.04.2010, 13:55
Из соображений политкорректности и дабы не обижать своих, Сеск, хоть и сидел в президентской ложе вместе с нашими игроками, сделал вид, что никого из них не знает, поздоровался с Лапортой, Кройффом, Доменеком, Дель Боске, Стоичковым, и забился в угол, подальше от греха. Но грех, в обличие Херарда Пике, оказался обладателем пачки орешков и неплохого прицела. Весь первый тайм бедолага Секс получал арахисом по темечку...
Как говориться, пустили жирафа в ВИП ложу:krut:
igor-zelenko, очень милая логика. То бишь, нам даже против истины необходимо превозносить соперника, чтобы увеличить ценность своей победы? Ну, тогда "Рубин" это вообще команда экстракласса, лучшая команда мира, великолепная техника, зрелищный футбол, звездный состав и лучший тренер во вселенной! Ведь мы ему проиграли...
Вообще, шапкозакидательских настроений и визгов я тут пока не вижу... Только в адрес Месси, но он этого заслуживает, уж извини.
Вас пожалеть надо? В Лондоне у вас вроде не второй состав был на поле, а первый тайм ваши игроки до сих пор с заиканием вспоминают. На Камп Ноу вы все такие бедные и несчастные, травмированные вышли, но нафига было перед матчем кричать, что вы нас порвете, вынесете вперед ногами, и что отсутствие двух ЦЗ нам аукнется?
Да, мы играли без двух основных защитников, без основного напада и лучшего полузащитника - играли полувторым составом, экономно, спокойно, дали Месси порезвиться. Что-нибудь не так?
Scortsenni
07.04.2010, 14:05
tuuliky, не надо так. Состав Барсы был силен. У Арсенала была зеленая молодежь, практически второй состав, первый весь выкошен травмами. Видно было, что при всем желании выше головы арсы прыгнуть все равно не смогут. Аршавина нельзя сравнивать с Иброй. Он для Арсенала в данный момент, как Месси для Барсы. А Фабрегас как Хави. Убери их, а также Сонга с Галласом и получится практически Вулверхемптон. На одной скорости далеко не уедешь. По этому матчу нельзя оценивать силу Барсы. А то после слабого соперника можно поймать расслабон и влететь на СБ.
igor-zelenko
07.04.2010, 14:08
igor-zelenko, а мне стоит с уважением относиться к вашей команде после их вчерашней, так сказать "игры"?
Я вчера во время матча в аське общалась с многолетним фанатом "Арсенала", моим другом. Ругалась страшно, сознаюсь, потому что сил не было смотреть на это месиво. Он сначала было рыпался, потом притих. Единственое, что нашел сказать: "ну извените... другого выхода у нас нет". Ага, претендент на чемпионство в Англии, самая красивая и атакующая команда в АПЛ, нашла единственный способ борьбы с "Барсой" - закрыться на своей половине поля и устроить бои без правил.
И ты после этого заикаешься о силе чемпионатов? Ты уж прости, но у нас Малаги и Осасуны играют лучше - они по крайней мере, не позорят футбол!
Извини, но еще раз поробую по буквам обьяснить:
1.Судить о силе чемпионатов по игре Барселоны с Арсеналом не стоит по той же причине, как и не стоит судить по матчу со Штудгартом. Когда футбол позорила Барса. Когда мяч на поле своем держала под свист трибун. Еще раз скажу, что сейчас Арсенал слабее и гораздо на сегодня. И не выиграет он чемпионат. И не лидер он. Пока что , а может и будет очень долго (трансферная политика такая идиотская). Тот же ЦСКА выйграл Севилью, и что, сейчас российский чампионат лучше? А если вспомнить историю, то Динамо Киев при Лобановском дважды по 4-0 Барсу делало, и что с того? Просто сегодня, на 07.04.2010 Барса сильнее без вопросов. А что будет потом - вопрос.
2.Теперь, почему Осасуны играют с Барсой лучше. Я играю в настольный теннис, и достаточно профессионально. Так вот, иногда бывает, когда раньше ни играл с соперником, даже слабее тебя и с ним встречаешся, то проигрываешь, пока не приноровишься,не найдёшь сильные и слабые стороны, а потом, как минимум не проигрываешь, потому, что соперник тебе знаком. Примерно поэтому Осасуна и играет так (но не выигрывает).
2.Я понял, что убедить человека не оскорблять команду противника, который ненавидит половину своей команды (напроимер Ибрагимивича) нереально трудно. Но я попытался.
Starsdeath, ты сравниваешь теплое и мягкое. В Англии и Испании просто очень разный футбол - испанцам нечего противопоставить грубости англичан, их фолам, плотной обороне и контратакам. Ну не умеем мы против этого играть, хоть тресни. Возьми ту же "Севилью" и какой-нибудь "МанСити" и заставь их сыграть в открытый футбол, по испанским правилам - как думаешь, что будет?
Отрыв от первых двух строчек в Ла Лиге такой большой не потому, что остальные такие слабые, а потому, что в "Реале" и "Барсе" сейчас собраны лучшие игроки мира, и сравнивать наши составы с тем же Депором или Малагой - несколько нечестно. А "Барса" побеждает не на кривой козе объехав, а потому что реально намного-намного сильнее сейчас - стиль, техника, мощный состав, отличный тренер.
Я понял, что убедить человека не оскорблять команду противника, который ненавидит половину своей команды (напроимер Ибрагимивича) нереально трудно. Но я попытался.
А Ибрагимович - это полкоманды? А кто тогда вторая половина?
Я вот никак не могу понять - у вас с последовательностью траблы.
Сначала приходит человек и заявляет, что да, обыграли конечно, но обыграли не говно, а отличную команду и не смейте нас унижать, оскорблять и недооценивать. Когда ему говоришь: "Ну ладно, у вас отличная команда", но мы вас обыграли как детей, начинается слезотечение и жалобы на травмы и никакущий состав, предлагается не судить по этому матчу о силе "Барсы" и так далее. Так вы уж определитесь - что мы вчера обыграли - великую команду или ... что?
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot