PDA

Просмотр полной версии : Вильярреал - Барселона (01.05.2010)

Catala
30.04.2010, 14:37
Сразу предупреждаю, особенно новеньких. В теме, посвященной матчу с Интером, модерации почти не было, да и чтобы успевать всю удалять нужно было назначить еще десяток модераторов. Это было одноразовое послабление. У нас есть ряд несложных требований:
Новости копипастить запрещено Цитировать нужно только релевантную часть. Имена собственные пишутся с большой буквы. Мат допускается только в крайнем случае. Особенно это касается Shamil 11, тут не базар. Запрещается флуд, банальности и тому подобная хрень.
Предсказания конца света и потери чемпионства тоже не приветствуются.

ДжаZ-man
30.04.2010, 15:06
Дим, шестое правило просто закрыло сюда доступ Андре3000 и Чеку:krut:

Ну что ж. Вот она кульминация. Выиграем - гонка продолжается, потеряем очки - шансы заметно уменьшаются. Я не Нострадамус, я не пессимист, но и не слепой оптимист. Будет трудно на Мадригале. Это для нас один из самых сложных стадионов, там всегда на не рады и в какой форме не находились бы желтые, они всегда играют с нами с максимальной самоотдачей. Тоже должна показать и Барса. Автобуса не будет точно. Значит надо делать ставку на позиционную атаку и быстрые розыгрыши на первом этаже. Потмоу что бесконечные навесы Алвеса ничего толком не приносят. Хави вне игры, Иньеста вне игры. Как бы центр у нас ослаблен. Кейта в роли распасовщика это крайне не хорошо. Так что я бы поставил Месси медиапунтой, а в нападение поставил бы Анри, Ибру, Педро. Хотя не исключаю, что Боян Кркич сыграл бы не хуже уж точно. Жеффрен еще не готов. Это видно. Вообще, мне очень нравится Максвелл в атаке. Я даже на минуту вспомнил Джио и его отличные рейды к чужой штрафной. Но Джио еще хорошо оборонялся, а у бразила с этим проблемы. Все же, проанализировав, что есть прихожу к выводу, что идеально (сугубо ИМХО) выпутить вот такой состав:

Вальдес
Алвеш Пуйоль Пике Абидаль
Бускетс Туре (но выйдет Кейта 1.000.000 %)
Месси
Педро Ибрагимович (Боян) Максвелл

Опять же вместо Максвелла можно ставить и Жеффрена, можно варьировать атаку, но опять же в центре должен быть Месси. Распасовщики из Яши и Буси не очень. А учитывая, что будет играть Кейта, то шансов вообще в полузащите нет.

tuuliky
30.04.2010, 15:49
Хави тренировался в общей группе.

Starsdeath
30.04.2010, 15:59
Как говорит Дмитрий, отдаем центр, пытаемся вымотать на флангах? На сегодняшний день вполне актуально.
Не верю, что с первых минут выйдет Туре, а с Кейтой и Бускетсом центр просто устрашающий. Может быть, в полузащите выйдет Максвелл, а Месси и Педро номинально на флангах.

Al Capone
30.04.2010, 16:09
а с Кейтой и Бускетсом центр просто устрашающий. .
для Вальдеса...

Shamil 11
30.04.2010, 16:15
Мат допускается только в крайнем случае. Особенно это касается Shamil 11, тут не базар.
Оказывается я главный матюкальщик сайта))

tuuliky
30.04.2010, 17:16
Вот в такие моменты я ненавижу футбол...

Команда получила тяжелый моральный удар, сейчас очень непросто собраться и сконцентрироваться, игроки вымотаны до предела, травмирован главный лидер "Барсы", Месси с Иброй откровенно мешают друг другу на поле, короче, все плохо. И именно в этот момент ОНИ ЛЕЗУТ. Как черви после дождя, один за другим - игроки, тренеры, технические директора "Реала", "Вильярреала", "Севильи"... они все выражают свою надежду на то, что абсолютный лидер чемпионата свалится от усталости, не сможет оправится от потрясения, оступится и потеряет очки. Нет, я понимаю, это естественная человеческая реакция - оглядываться на соседа и желать ему зла, но не ТАК ЖЕ ОТКРОВЕННО, с гордой улыбочкой! Как крысы, как шакалы, идут по кровавому следу и тявкают...

И кстати, напомните мне - хотя бы раз на Каналетес праздновали вылет "Реала" из ЛЧ или Кубка? Кто-нибудь помнит хвалебные статьи в адрес "Лиона" или "Алькоркона"?

Catala
30.04.2010, 17:20
tuuliky, им надо надеяться, что лидер не оступится и они потеряют очки? То есть им должно быть плевать на чемпионство(Реал) и ЛЧ(Вильярреал и Севилья), главное для них чтобы Барса не оступилась? Зато Сарагоса, Малага, Расинг, Валенсия, Мальорка и им подобные от всей души желают нам побед.

tuuliky
30.04.2010, 17:26
Catala, напомни мне, когда в последний раз игроки "Барсы" в интервью говорили что-то вроде: "Мы очень рады, что "Реал" проиграл "Лиону". Это скажется на их моральном духе и наверняка теперь они оступятся. Мы надеемся на их ошибку. Мы хотим стать чемпионами". Напомни. Покажи мне эти слова и я признаю, что все люди одинаковые сволочи.

Catala
30.04.2010, 17:31
tuuliky, Барса, во-первых, тщательно следит за своим имджем, а во-вторых она не в их положении. От неудачи Барсы зависит судьба Реала, Вильярреала и Севильи и естественно, что они надеятся на нашу осечку. Это естественная реакция. Если бы они пожелали Барсе победы это был бы абсурд.

Nead
30.04.2010, 17:35
Это естественная реакция. Если бы они пожелали Барсе победы это был бы абсурд.

Я так понимаю Туу говорит не о пожелании удачи. Она, как и остальные болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид и иже просто молчали. Потому что это по-свински.

ДжаZ-man
30.04.2010, 17:37
Вообще, такие вот "надеюсь, что они [Барса] потеряют очки" делают нас лишь сильнее.
Это дополнительный мотиватор, раздражитель. Только одно это дает нам моральное право выйти и стереть их в порошок. Поэтому пусть говорят, что хотят. Результат добывается на поле, а в этом компоненте - мы сильнейшие.

tuuliky
30.04.2010, 17:39
Catala, ага, то есть, наши прямо пищат и лезут в эфир со зверскими идиотскими комментариями, но их не пускают пресслужбы клуба... А "Реалу" нравится, что у них весь состав выглядит как идиоты...

Никто и не просит желать победы. Но язык можно и придержать за зубами, до времени. Меня просто восхищают комментарий типа того же Сенны: "Мы будем играть со слабой, подавленной Барсой". Сука, ты сначала сыграй с ней, убедись, что она слабая и подавленная, а потом пизди. Простите. Просто кретинизм какой-то.

Catala
30.04.2010, 17:41
Она, как и остальные болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид и иже просто молчали. Потому что это по-свински.
Я тоже хочу, чтобы они молчали. Но когда решается провальный для них будет сезон или нет я не удивляюсь, что они используют все методы, вплоть аж до выступлений в прессе. Они действуют во благо своей команды, а не Барсы и ее болельщиков. И так каждый год на самом деле.

Catala, ага, то есть, наши прямо пищат и лезут в эфир со зверскими идиотскими комментариями, но их не пускают пресслужбы клуба... А "Реалу" нравится, что у них весь состав выглядит как идиоты...
Нет, просто наши знают, что клуб против этих выскаываний и им этого хватает, чтобы не лезть со своими комментариями. Реалу плевать, как выглядят его игроки, ты этого раньше не замечала?;) Просто не надо всех оценивать с точки зрения Барсы, у нас своя философия и свои традиции, у них свои.

KUMAN
30.04.2010, 17:42
tuuliky

Ну ты даешь. Ты глянь на интервью Пике в сторону Эспаньола и желание ему вылета.
Зачем эти не понятные и плаксивые месаджи Туу?

bluegarnet
30.04.2010, 17:47
tuuliky, Барса, во-первых, тщательно следит за своим имджем, а во-вторых она не в их положении. От неудачи Барсы зависит судьба Реала, Вильярреала и Севильи и естественно, что они надеятся на нашу осечку. Это естественная реакция. Если бы они пожелали Барсе победы это был бы абсурд.
Пусть тогда молча выйгрывают и проигрывают, если уж неуважают соперника.
Catala, напомни мне, когда в последний раз игроки "Барсы" в интервью говорили что-то вроде: "Мы очень рады, что "Реал" проиграл "Лиону". Это скажется на их моральном духе и наверняка теперь они оступятся. Мы надеемся на их ошибку. Мы хотим стать чемпионами".
Представляете, если что-нибудь подобное скажет Хави или Пуйоль? Я - нет. Потому что это невозможно. А если произойдет, я скорее всего повешусь.

А еще я с улыбкой воспринимаю такие шакальи выходки, когда, допустим, о вылете Барсы из ЛЧ зубоскалит какой-нибудь хрен Роналду, который сам из нее с треском полетел в 1/8.

tuuliky
30.04.2010, 17:48
KUMAN, опять пошутил и опять удачно?

KUMAN
30.04.2010, 17:49
tuuliky, извини, наверное не удачно.

А про Пике я не шутил.

tuuliky
30.04.2010, 17:52
KUMAN, cсылку можешь дать? Я не помню подобного интервью. Я помню слова: "С такой игрой место во втором дивизионе".

KUMAN
30.04.2010, 18:01
tuuliky, это было в прошлом году, перед вторым матчем в конце сезоне. Сейчас поищу, но не уверен что найду. :)

tuuliky
30.04.2010, 18:06
это было в прошлом году, перед вторым матчем в конце сезоне
После. Матч на Камп Ноу, я помню что Пике трясло и он выдал фразу: "С такой игрой нечего делать в Ла Лиге - самое место в Сегунде. Это позор для каталонского футбола". Тоже, правда, следовало бы помолчать, но в нем хотя бы говорили послематчевые эмоции, обида.

Starsdeath
30.04.2010, 18:11
Невозможно читать, какой здесь бред пошел. Туу , ты реально считаешь, что эти слова задевают Хави или Пинто до глубины души? Они профессионалы, и помимо этого взрослые мужчины, у которых нет ни желания, ни времени обращать внимание на подобную фигню. Эти интервью всегда были и будут. И нужно тронуться умом, чтобы серьезно считать, что это выбьет игроков из колеи и сильно повлияет на ситуацию в Примере.

KUMAN
30.04.2010, 18:13
«Два года назад «Эспаньол» помешал «Барсе» завоевать золотые медали Ла Лиги в матче на «Камп Ноу». Они были очень счастливы, празднуя свои голы. Если в этом сезоне они отправятся в «сегунду», то мы будем отомщены», - говорит защитник за два дня до «дерби».

Так что не такие наши игроки и святоши. :)
Ссылка выкладывать не буду, по этическим соображениям. ;)

tuuliky
30.04.2010, 18:15
Starsdeath, эти слова задевают МЕНЯ. Я не говорила, кажется, что Хави рыдал на поребрике, сморкаясь в "Эль Мундо Депортиво". А вот меня - бесит эта хренотень.

KUMAN, не помню такого.

Katalonec18
01.05.2010, 00:59
Млин,Абидаль и с Вильярреалом не сыграет.Что у него за боли в ноге такие,что никак не проходят?Или всё таки что-то по серьёзней?:(

tuuliky
01.05.2010, 01:41
Поскольку меня никто не понял, и многие наши "друзья" предпочли назвать меня слезливой обзабоченной дурой (я утрирую, но суть верна, ведь правда?), я приведу интервью человека, перед которым я преклоняюсь. Абсолютно искренне. От всей души. Я, в принципе, ждала его слов, потому что была уверена в нем. Бальзам на душу.

Икер Касильяс, вратарь мадридского "Реала" не разделяет общее чувство радости по поводу вылета "Барселоны" и уверяет, что это известие огорчает его.

"Мне грустно, потому что это испанская команда, которая не смогла пройти в финал Лиги Чемпионов"- заявил Касильяс с серьезным лицом, без тени иронии. "Я не вижу ничего ненормального в том, что они хотели сыграть в финале, на Бернабеу. Я не отношусь к людям, которые заморачиваются подобными вещами. Для меня их вылет - горе. У меня в этой команде друзья" - добавил он.

Касильяс опроверг важность инцидента, бурно обсуждаемого в итальянской прессе - речь идет о разбрызгивателях воды, которые были несвоевременно пущены в ход, в момент, когда миланцы праздновали свою победу на Камп Ноу. "Если бы я вышел в финал Лиги Чемпионов, мне было бы пофиг - мокрый я или сухой" - заявил он.

Вратарь мадридского "Реала" не ожидает для себя выгоды от вылета "Барселоны" из европейского турнира. От лидера их отделяет одно очко, но Касильяс напоминает о моментах, когда "Барса", получив тяжелый удар, реагировала быстро и хорошо: "Я не думаю, что это сильно затронет их. Они уже вылетели из Кубка Короля, вылетели несправедливо, и смогли справиться с неудачей. Этот вылет не помешал им дойти до полуфиналов Лиги Чемпионов. За четыре тура Ла Лиги может случиться что угодно, но у них есть преимущество и они постараются не проиграть основной матч - Вильярреалу. А мы должны не проиграть Осасуне. Кто потеряет очки - будет видно по ходу дела" - заявил вратарь.

Касильяс сказал, что он не разделяет критику, которой подверглась Барселона после поражения от "Интера" Жозе Моуринью на Камп Ноу : "Все меняется. Три дня назад вы кричали, что Барселона - лучшая команда мира, теперь вы говорите о рухнувших песчаных замках... А ведь ничего не изменилось. В Лиге они по прежнему могут добиться многого. Но все может резко измениться".

Господи, ну почему такие как ОН рождаются так редко...

KalleL
01.05.2010, 03:05
tuuliky, Великий человек, что тут еще сказать..

BARCA1992
01.05.2010, 05:49
«Два года назад «Эспаньол» помешал «Барсе» завоевать золотые медали Ла Лиги в матче на «Камп Ноу». Они были очень счастливы, празднуя свои голы. Если в этом сезоне они отправятся в «сегунду», то мы будем отомщены», - говорит защитник за два дня до «дерби».
Да я помню этот момент,мало того Эспаньол сам проиграл Мадриду,и им самим особо очки не нужны были.Они радовались как дети,давно пора их туда отправить.

ДжаZ-man
01.05.2010, 13:09
И кстати, напомните мне - хотя бы раз на Каналетес праздновали вылет "Реала" из ЛЧ или Кубка? Кто-нибудь помнит хвалебные статьи в адрес "Лиона" или "Алькоркона"?

http://i003.radikal.ru/1003/51/705f0384658e.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1003/f1/c23a9b17a028.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1003/99/9925a24bc09d.jpg

Каталонские газеты «El Mundo Deportivo» и «Sport», которые в основном освещают дела «Барселоны», не упускают возможности посмеяться над «галактическим унижением» «Реала». Обе газеты вышли с почти одинаковыми обложками с аббревиатурой «KO» (knock-out — нокаут). «Провал Флорентино Переса. 300 миллионов евро оказались выброшенными на ветер! Криштиану Роналдо унижен. Он обещал выиграть все титулы в этом году, но уже проиграл два из трех», — демонически смеется издание «Sport».

Да, и еще вот тут поют, как Алькорон был хорош:

http://www.elmundodeportivo.es/gen/20091110/53821023246/noticia/1-0-el-madrid-se-queda-lejos-de-remontar-ante-el-alcorcon-en-un-bernabeu-indignado.html

И это только первая попавшияся статья, уверен, таких было много

http://enlacesdeldia.hagoclic.com/files/2009/10/mundodeportivo6001.jpg
http://enlacesdeldia.hagoclic.com/files/2009/10/sport6001.jpg
http://manelgarcia.com/wp-content/uploads/2009/10/sport.png

Так что все хороши. Одно из проявлений лицемерия и, кстати, ханжества. Упрекать ИХ в том, что они морально давят на команду, забывая, как вся Каталония стебалась над Реалом 22 ноября и 10 марта

К@t@LoNeЦ
01.05.2010, 13:29
ДжаZ-man, ну пресса она и в Африке пресса,а про игроков то сказать нечего...ну,кроме Пике;) ...

gaskar
01.05.2010, 13:40
А фанаты «Эспаньола» пытались позлить оппонентов баннером с текстом «9 июня 2007 года, Тамудазо», – напоминая о том, как дубль Рауля Тамудо принес «Эспаньолу» ничью в матче с «Барсой» в предпоследнем туре, благодаря чему «Реал Мадрид» обошел «Барселону» в турнирной таблице и стал чемпионом.
Игроки Эспаньола тоже всегда открыто заявляли что хотят чтобы чемпионом стал Реал, Тамудо заявлял что он больше мадридист чем куле, что такого плохого сказал Пике? Туу права эти слова были сказаны после матча Барса-Эспаньол, учитывая как играл тогда Эспаньол Пике был не одинок в своем мнении.

tuuliky
01.05.2010, 14:07
ДжаZ-man, не совсем. Это обычная старинная войнушка информационных агентств - и Марка, и Спорт, и МД вечно обстебывают соперника, выискивают недостатки в его игре и оправдывают свою команду - я к этому отношусь довольно спокойно, правда материалам на Марке не очень доверяю, и стараюсь не читать ее после поражений, чтобы не злиться.

Я имела в виду серьезные аналитические статьи, выступления каталонских деятелей, типа того же Бегиристайна, который проанализировал бы нелепую трансферную политику Переса, рассказал бы о недостатках Пеллегрини и отсутствии у него опыта на подобном уровне, или наши игроки бы выступили и рассказали о достоинствах тренера Алькоркона, которыми они всегда восхищались. Хотя, тут можно их понять - все таки нахваливают своего будущего тренера...

Ладно, Касильяс высказался и все расставил по своим местам. Настоящий белый цвет не пачкается, в какое говно его не окунай.

ДжаZ-man
01.05.2010, 14:10
ДжаZ-man, ну пресса она и в Африке пресса,а про игроков то сказать нечего...ну,кроме Пике ...
Пике, кстати, имел право на это. Это ответ на их постоянные провокации. Они всегда открыто ненавидели Барсу и так же открыто поддерживали Реал. Пике конечно поступил некрасиво, но правильно. А правда, как мы знаем не всегда красива. Другое дело, что он мог этого не говорить.

Я, кстати, припоминаю игрока одного... Олегера "Борода" Пресаса. Вот этот паренек никогда не молчал, так же как и Это'о. Барса тоже умеет бить словечком. Просто мадридцы делают это через чур некрасиво и по-хамски

ДжаZ-man, не совсем. Это обычная старинная войнушка информационных агентств - и Марка, и Спорт, и МД вечно обстебывают соперника, выискивают недостатки в его игре и оправдывают свою команду - я к этому отношусь довольно спокойно, правда материалам на Марке не очень доверяю, и стараюсь не читать ее после поражений, чтобы не злиться.

Я имела в виду серьезные аналитические статьи, выступления каталонских деятелей, типа того же Бегиристайна, который проанализировал бы нелепую трансферную политику Переса, рассказал бы о недостатках Пеллегрини и отсутствии у него опыта на подобном уровне, или наши игроки бы выступили и рассказали о достоинствах тренера Алькоркона, которыми они всегда восхищались. Хотя, тут можно их понять - все таки нахваливают своего будущего тренера...

Ладно, Касильяс высказался и все расставил по своим местам. Настоящий белый цвет не пачкается, в какое говно его не окунай.

Тогда вопросов нет. Вообще смешно читать было, как ЭМД нахваливает Алкоркон, как стебется Спорт над 300 миллионами. Понравилось большими буквами KO - KICK OFF. Есть юмор у испанских журналюг

bogerman
01.05.2010, 14:52
К заявлениям в прессе отношусь спокойно, ибо это добавляет накал игр.
Кто ж тогда Саму, после своих :"Мадрид каброн, салуда эль кампеон"???

Catala
01.05.2010, 15:56
Хави собирается исполнить коронный номер Иньесты, то есть выйти с недолеченной травмой и с риском сильно усугубить. Надеюсь он одумается, на носу самый важный и возможно последний мундиаль в его карьере.

ДжаZ-man
01.05.2010, 16:04
Кто ж тогда Саму, после своих :"Мадрид каброн, салуда эль кампеон"???
Саму ответил за это штрафом. А ты глянь, кого-нибудь штрафанули за болтовню в адрес Барсы?

NazimX5
01.05.2010, 16:38
Касильяс всегда был и останется истинным мадридистом-человеком которым гордятся все настоящие поклонники Реала. Ситуация с Раулем под вопросом, он слишком гордый и может запросто плюнуть Перцу в лицо и уйти летом из клуба, а вот если с ним уйдет и Кас- мой кумир, в этой команде, набитых деньгами белых футболок, не останется ни одного настоящего человека. Тогда уж я точно возненавижу футбол...
Буду смотреть баскетбол:sorry:

tuuliky
01.05.2010, 16:57
Хави собирается исполнить коронный номер Иньесты, то есть выйти с недолеченной травмой и с риском сильно усугубить. Надеюсь он одумается, на носу самый важный и возможно последний мундиаль в его карьере.
Он уже с "Интером" играл с легким повреждением, через боль - из-за обезболивающих в результатах анализов его дважды проверили на допинг, до и после матча. Врачи не дают ему разрешения играть, выйти он может только под свою ответственность, и он собирается это сделать. Сам он не одумается, остановить его может только Гвардиола. Надеюсь, фраза Пепа: "Не беспокойтесь, Хави будет играть в чемпионате мира" - означает именно это.

Касильяс всегда был и останется истинным мадридистом-человеком которым гордятся все настоящие поклонники Реала.
Не только "Реала".

bogerman
01.05.2010, 19:22
Саму ответил за это штрафом. А ты глянь, кого-нибудь штрафанули за болтовню в адрес Барсы?
Они никого не оскорбляли,за что их штрафовать?.За то что они болеют против Барсы?Так это личное дело каждого.

Ru1979
01.05.2010, 21:27
tuuliky,
Сука, ты сначала сыграй с ней, убедись, что она слабая и подавленная, а потом пизди. Простите. Просто кретинизм какой-то.
Во выдала!!!

ДжаZ-man
01.05.2010, 22:11
Они никого не оскорбляли,за что их штрафовать?.За то что они болеют против Барсы?Так это личное дело каждого.
Хотя да, в принципе оскорблений прямых не было. Просто я отметил ,что сравнение с Это'о не корректно, ему самому часто доставалось, ну и выдал он фразу. За что и был сразу оштрафован.

Catala
02.05.2010, 00:03
По спорту Ибра на скамейке, вместо него Боян, остальные как с Интером.

По Марке

Вальдес
Алвеш Пуйоль Пике Максвелл
Бускетс
Хави Кейта
Месси Боян Педро

Andre3000
02.05.2010, 00:11
и все-таки Хави!!!:mat:

ДжаZ-man
02.05.2010, 00:12
Месси Боян Педро
:bowdown: Спасибо, Всевышний!

Бускетс
Хави Кейта
Креус... Ну зачем?? Зачем это тебе надо??

Господи, похер, если упустим очки, дай здоровья Хави!:bowdown:

Foxara
02.05.2010, 00:18
Бускетс Тьфу. Не хочу это позорище видеть. Особенно при сидящем Туре.:anger:

Katalonec18
02.05.2010, 00:23
Кейта

Мне он уже напоминает раба,а Пепа рабовладельца,который использует своего раба как угодно,где угодно и сколько угодно.

tuuliky
02.05.2010, 00:24
Простите меня, но это пиздец...

70 миллионов полируют лавку (чужую!), а лучший полузащитник мира убивает себя на поле с травмой - спешите видеть, только сегодня в нашем сине-гранатовом балаганчике.

Да, кстати - судья сегодня полный три-два-раз и ярый антибарселониста :yo:

Andre3000
02.05.2010, 00:25
Простите меня, но это пиздец...

70 миллионов полируют лавку (чужую!), а лучший полузащитник мира убивает себя на поле с травмой - спешите видеть, только сегодня в нашем сине-гранатовом балаганчике.

Да, кстати - судья сегодня полный три-два-раз и ярый антибарселониста :yo:

про судью хотел напомнить после матча, т.к. уверен, что он даст о себе знать...

gaskar
02.05.2010, 00:49
Ну и я напомню про судью. Матч Хетафе - Барселона, красные карточки получили Пике и Маркес;)

Shamil 11
02.05.2010, 01:50
Думаю желающих видеть Вилью вместо Бояна с доплатой, поубавиться. Этот паренек еще успеет затмить Давида

ДжаZ-man
02.05.2010, 01:52
Сегодня в Каталонии один футбольный Бог и имя ему - Хавиер Эрнандес Креус. Он просто лучший! Спасибо тебе за то, что ты показываешь на поле! Отдельный респект Бояну, отличный гол! Отличная игра, правда много сумбура и абсолютно бестолковый Алвеш портятт картину. Ну Алвеш не в первой, а вот сумбур меня беспокоит. Видимо это подлодки так действуют на нас. Они решились сыгать открыто и им отдлельный респект за это. Игра хорошая, открытая, скоростная. И у Барсы сразу все получается. Вот такой футбол я люблю.

Messi
02.05.2010, 01:54
Слава Богу!!! Боян вышел в старте, я безумно рад. С начала сезона и до сегодняшнего дня ненавижу ибрагимовича. Хорошо что Боян вышел, и вообще руки прочь от него, зачем Вилья? видеть в составе 2 нападающих стариков? да и вообще товарищи зачем говорить о Вилье у вас же ибрагимович есть, на которого тут молились перед началом сезона=))) Бояна не трогать

Andre3000
02.05.2010, 02:00
Хави:

1 тайм: гол и 2 голевые.

2 тайм: ... продолжение следует...

Starsdeath
02.05.2010, 02:17
Бог как всегда блистает, но я бы отметил Бояна. Очень жаль, что пока он играет здорово только против команд уровнем не выше Вильяреала, но возраст вселяет оптимизм. Дело даже не только в потрясающем голе, которому Ибра тихо обзавидуется, - Аккордеоныч не портит картину игры. Как здорово, когда на поле отсутствует тормоз.
От Буси впечатления двоякие, местами мобильно и здорово, местами - опять выход дриблингом из обороны. Нет ничего удивительного, что он собирает на себя много фолов, но это не могу назвать его игровым плюсом.

ДжаZ-man
02.05.2010, 02:55
уровнем не выше Вильяреала
Никого не хочу обидеть, но Вильярреал нынче шестой с претензиями на 4ое место. На Эль Мадригале гол вдвойне ценней;)

Ну а Хави это просто неописуемо! Спасибо, Креус, что даешь нам право смотреть на такую игру!

Shamil 11
02.05.2010, 02:56
Ну судья кретин полнейший забыл Бусю удалить, у него же вторая желтая была

Babushk1n
02.05.2010, 02:56
Пора избавляться от Ибры..) Бояна в основу) У Месси кажется начинается звёздная болезнь) Пике и Пуйоль лучше всех) Алвеш бесит своими навесами) но без него хуже) В общем поздравляю всех с победой)

p.s Надеюсь гол Бояна будет лучшим на этой неделе)

D1MSon
02.05.2010, 02:59
Дык я не понял - Бускетса удалить должны были. Так какого лешего Туре на поле?
З.Ы. Всех с победой. Боян красвчик!

tuuliky
02.05.2010, 03:00
Ну судья кретин полнейший забыл Бусю удалить, у него же вторая желтая была
Желтая была Льоренте за то, что оттолкнул Бусю, когда он с протянутой рукой шел попрощаться с арбитром :finest:

Nikolay19
02.05.2010, 03:00
Как я понял судья отменил. Не зря ж Льоренте спорил с судьей по этому поводу.
С победой. Хави, нет слов.

Catala
02.05.2010, 03:02
Бускетс начал толкаться с Льоренте и еще чего-то хотел, судья показал ему желтую за задержку, потом понял, что это уже вторая и отменил, сказал просто быстро произвести замену.

Желтая была Льоренте за то, что оттолкнул Бусю, когда он с протянутой рукой шел попрощаться с арбитром
Ты уверена? Думаю придется дождать отчета судьи.

Shamil 11
02.05.2010, 03:02
Судья показал ему вторую желтую, сам видимо забыл что это вторая и красную не показал, а Бускетс под шумок, пока Льоренте с судьёй базарил, соскачил с поля

Shamil 11
02.05.2010, 03:03
потом понял, что это уже вторая и отменил, сказал просто быстро произвести замену.
А разве можно так отменять, мне кажется он забыл а когда вспомнил то Бускетса след простыл))

alx
02.05.2010, 03:04
Вот это своя игра! Лучше бы Боян вышел с Интером - наверняка раскачали бы 40-летних оборонцев. Так, как Пеп обнял парня, он вряд ли его отдаст в чужие руки.

tuuliky
02.05.2010, 03:06
Catala, МД и Спорт так объясняют этот эпизод.

А вот уже поменяли. Теперь пишут, что Тейшера щелкнул клювом про две карточки, а потом было уже поздно.

UPD Нет, нифига, и на Марке и на Спорте и на МД у Льоренте карточка

Foxi
02.05.2010, 03:13
Класно сегодня играла Барса, учитывая кто в соперниках, где играли и после какого матча.
Хави...просто гений, с недолеченной травмой человек делает 2 результативных паса, забивает, и практически делает 4 гол. Вот это называется желание играть, желание побеждать. Месси молодец, наконец то забил. Ну и конечно Боян, эх побольше бы Пеп его выпускал.
Ну и что бы там не говорили про Кейту, а сегодня он был очень даже неплох. ;)

Katalonec18
02.05.2010, 03:27
Я во сне или мне на самом деле понравилась игра Кейты?
Хави-тут и говорить ничего и не надо,хорошо что обошёлся без усугубления травмы,надеюсь получит заслуженный отдых с Тенерифе.
Месси переигрывает,в некоторых моментах создаётся такое ощущение,что он не хочет завершать эпизод голом.И получается так,что ни себе,ни партнёрам.
Педро молодец,Бояшкин показал,что не стоит списывать его с будущего Барсы,я очень надеюсь,что Пеп не станет отдавать его куда-либо.Как по мне,так смотреть на него в разы приятнее на поле,чем на Ибру.
Бускетс...В семье не без урода.Его тупое выражение лица просто бесит.
Все остальные сыграли хорошо.
Примера на половину у нас в кармане.Уверен,что возьмём 6 очков с Тенерифе и Вальядолидом дома.Осталось победить Севилью на выезде через недельку и Ла Лига наша.Надеюсь с этой целью 5-6 игроков основы получат отдых в матче во вторник.
Спасибо за внимание.Всех с победой.

Foxara
02.05.2010, 03:32
Боян, это просто восхитительно. Очень хочется, чтобы он стал у нас твердым игроков основы и по праву, в отличие от Кейты или симулянтаБускетса.

tuuliky
02.05.2010, 03:36
Месси переигрывает,в некоторых моментах создаётся такое ощущение,что он не хочет завершать эпизод голом.И получается так,что ни себе,ни партнёрам.
Месси не переигрывает. Я боюсь, мне придется это признать, но я впервые за все время вижу его действительно уставшим. Кажется иногда, что у него просто нет сил на очередной рывок, и играет он в полусне - сегодня забил не приходя в сознание, даже сил отпраздновать не хватило. Он играет сердцем, очень эмоционально, и вот именно эти эмоции у него перегорели. Он просто очень устал.

Katalonec18
02.05.2010, 03:49
tuuliky, Хорошо,если он уставший,тогда Месси недоигрывает свои моменты из-за усталости.Значит,это усталость или экономия сил,а не жадничество или что-то в этом роде.Я тебя понял.Спасибо за внимание.

Starsdeath
02.05.2010, 03:52
Туу, усталость действительно налицо. Но переигрывать все-таки переигрывает. Не секрет, что у него есть такой грешок, просто когда он в форме, это незаметно.

tuuliky
02.05.2010, 03:58
Гвардиола: "Хави - лучший полузащитник в истории Барсы. У него травма, которая может оставить его без Чемпионата мира, но он решил, что обязан сыграть и подал пример".

Ali G
02.05.2010, 03:58
полностью согласен. Парень выглядит уставшим, и этому есть причина. Он тащит на себе нашу атаку весь сезон. Еслиб у нас был бы ЦФ то ему бы не пришлось Делать работу за двоих. Некоторые смотрят футбол с поля и не играют а ему приходиться бегать и забивать за двоих.

tuuliky
02.05.2010, 04:31
Желтую действительно получил Льоренте, за бурные протесты. Бускетс перед тем как отправится на лавку, пошел прощаться с судьей (:finest:), Льоренте это выбесило, он его толкнул и начал выступать, что Буся специально затягивает время.

Наслаждайтесь:

http://www.fcbarcelona.cat/web/Galeries/futbol/temporada09-10/05/partits/villarreal-fcb/2010-05-01_PARTIDO_34.JPG

Пеп чуть башку не открутил Бускетсу на лавке за этот эпизод и видимо за все хорошее вообще.

http://www.fcbarcelona.cat/web/Galeries/futbol/temporada09-10/05/partits/villarreal-fcb/2010-05-01_PARTIDO_36.JPG

- Никому я тебя не отдам...

Tarle
02.05.2010, 06:00
Надеюсь,что больше не осталось тех,кто хочет обмена Боянчика на валенсийскую вию?
Следующая остановка поезда Примеры-Тенерифе!

К@t@LoNeЦ
02.05.2010, 10:34
Как не прискорбно,но Бояша не тянет в играх против сильного соперника,против автобуса.Вот почему нам нужен Вилья.Надеюсь Пеп одумается и отдаст за него "кого-то другого".Просто Бояшу надо чаще выпускать.

А так всех с победой!:pivo:

ДжаZ-man
02.05.2010, 11:47
А разве можно так отменять, мне кажется он забыл а когда вспомнил то Бускетса след простыл))
Конечно можно. Судья может отменить "на горячую" любое решение. Вчера же помните, матч Терек-Локо?

Вообще, странный эпизод, судья явно смотрел на Бускетса и по эмцоиям самого Буси можнно было понять, что горчичник ему, да и Кэп сразу прибежал на выручку. Вполне возможно, что судья просто пожалел Бусю и Барсу. Я даже думал, что уже все, в десятером остаемся. Удаление было бы справедливым и никто даже не подозревал рефери в мадридофилии.

6 Xavi
02.05.2010, 12:32
Не знаю как всем, но мне Бускетс вчера понравился! Да, местами были ошибки, но как же здорово он комбинировал с Хави! Не понимаю негатива некоторых к Алвешу, как по мне вчера он класно сыграл как в защите, так и в атаке!
А Сенну надо было удалять! Очень грубо он вчера играл против Бояна и Хави!

Jericho
02.05.2010, 12:51
К четвертому голу я уже откровенно спал и смотрел одним полуоткрытым глазом. Напомните пожалуйста, разве это не Буся пошел "финтить" в атаку против троих и потерял мяч, после чего мы получили голешник?

KUMAN
02.05.2010, 13:16
Он, но обьективно говоря там вся команда была на своей половине поля, по этому я бы не ставил это ему в вину.
А судье видимо не дают покоя лавры Грэма Пола. :)

IRBIS87
02.05.2010, 13:27
Всех с победой!Бояна оставить,у него сине-гранатовое сердце!

Jericho
02.05.2010, 13:27
KUMAN, я не виню его в голе, хотя какой-то процент его вины в этом есть. Просто, глупо было даже пытаться обыграть троих. Все думаю-думаю и не могу понять, на какое развитие событий он надеялся в тот момент? Как ты правильно заметил, вся команда была на своей половине, так вот, он хотел в стиле аля Марадонна в одиночку со своей половины всех пройти и забить? Часто не понимаю его действий на поле, а иногда очень не понимаю.

tuuliky
02.05.2010, 13:36
jericho, в "Барсе" есть негласное правило - вся команда всегда нацелена в атаку. В любом эпизоде, где ты можешь пройти к чужим воротам, ты должен идти, это в крови уже. И еще есть одна особенность - они не выбивают мяч за линию по любому поводу, всегда стараются оставить его в ногах, чтобы сразу же начать атаку.
Если бы вчера на поле валялся наш игрок, поведение Буси было бы стопроцентно правильным и ошиблись бы другие игроки, что не успели понять и поддержать его ход. Но на поле лежал игрок Вильярреала и мяч все же следовало выбить, несмотря на то, что судья не остановил игру. Если бы Буся забил в этой атаке, опять был бы визг о нарушении файр-плей.

Jericho
02.05.2010, 13:42
В любом эпизоде, где ты можешь пройти к чужим воротам, ты должен идти, это в крови уже.
Вот я об этом и говорю. Я как уже сказал полу-спал, но насколько помню, там даже Месси было бы очень трудно пройти. На что Серега надеялся я не понял.

Хотя, при таком счете он мог себе позволить попытаться войти в историю и исполнить проход в стиле Роналдо например. Как говорится "попытка не пытка". :)

Chek
02.05.2010, 13:43
Вчера перед матчем особо ничего писать не стал,просто тупо пошел в контору и поставил Барселона -1 за коэф 2.00. Честно говоря,я думал,что наши ещё от Интера очухаться не успели,но был приятно удивлен уже на 18 минуте;) Надеюсь,что наши всё таки станут чемпионами,ну нельзя никак отдавать титул команде,которую дважды за сезон нагнули! Но,сука,осадок от полуфинала с Интером никак не проходит,очень уж хотелось Барсу опять в финале увидеть.

Babushk1n
02.05.2010, 13:48
Кто знает что было написано на майке у того, кто гол забил нам? Мне показалось он это прятал от судьи.

Jericho
02.05.2010, 13:52
Кто знает что было написано на майке у того, кто гол забил нам?
Кажется для девушки своей написал. Типа гол ей дарит. Мне просто показалось, что там имя девушки.

D.Burini
02.05.2010, 14:13
Поздравляю всех с плбедой!!!! Месси ,Боян молодчинки и отдельное УРА в сторону Хави,я вчера очень хотел ,чтобі именно он забил и он это сделал, и как вы наверно заметили его прибежала вся команда поздравить!Респект этому Игроку!

-Fg-
02.05.2010, 14:15
"BE IT MUGAN" - Так было написано на футболке

tuuliky
02.05.2010, 14:22
-Fg-, "BETI MUGAN" - похоже на обычное женское имя.

D.Burini
02.05.2010, 14:23
Я вводил в переводчики там так и переводит! По любому Женское имя

-Fg-
02.05.2010, 14:23
tuuliky,

Разве там было написано "BETI"?:yo:

Могу ошибаться, не могу сравниться с могучей и великой...

Ах да, это может быть баскская рок-группа, поскольку он сам баск, то возможно, это его друзья или просто он их поклонник.

Собсно сами Beti Mugan:

http://www.youtube.com/watch?v=Z52bntbxUtc

И вот их страничка на Myspace (http://www.myspace.com/betimugan)

tuuliky
02.05.2010, 14:30
http://www.yapfiles.ru/files/91920/444.jpg (http://www.yapfiles.ru/show/91920/444.jpg.html)

Санта-Клаус топит за "Барсу" ;)
http://www.yapfiles.ru/files/91919/333.jpg (http://www.yapfiles.ru/show/91919/333.jpg.html)

Starsdeath
02.05.2010, 14:55
в "Барсе" есть негласное правило - вся команда всегда нацелена в атаку. В любом эпизоде, где ты можешь пройти к чужим воротам, ты должен идти, это в крови уже.

В Барсе есть негласное правило - играть в стиле тотального футбола, который подразумевает в первую очередь сохранение мяча в любых ситуациях, а уже потом выстраивать атаки. На что рассчитывал Бускетс, не совсем понятно, честно говоря.

Katalonec18
02.05.2010, 15:05
Да меня с другом вчера тоже этот человек улыбнул

Это давний болельщик Барсы,сосьо,который уже несколько десяток лет,а может и больше, не пропускает ни один матч наших.

Messi
02.05.2010, 15:12
дедушка Барселоны=)))

ДжаZ-man
02.05.2010, 15:21
-Fg-, "BETI MUGAN" - похоже на обычное женское имя.

http://www.gordiscos.com/datos/portadas/grande/beti_mugan_batzen.jpg

Испанская басконская рок-группа. Осминожек также присутствует у Льоренте на майке чуть выше.

Ах да, это может быть баскская рок-группа, поскольку он сам баск, то возможно, это его друзья или просто он их поклонник.
на маил.ру лазишь?;)

V@lde$
02.05.2010, 15:21
я ввел в переводичик так bet i mugan и он перевел - бьюсь об заклад, мугань

А так всех с победой!

tuuliky
02.05.2010, 15:23
Хави Эрнандес вновь был у руля неудержимой "Барсы". Мозг блауграны признал, что сыграл матч с трехсантиметровым разрывом мышцы. "Но это ничего не значит, я могу дозировать свои усилия. Вчера я играл не слишком опасно, если я пошел на это, значит я был уверен в себе".

Полузащитник допускает, что ему придется выложиться во всех трех матчах, до конца чемпионата:"Да, правда, это очень тяжело, но все под контролем, я нужен команде. Не беспокойтесь, я сыграю в Южной Африке".

Со своей стороны Пеп Гвардиола придал особое значение ответственности Хави Эрнандеса. "У него травма, которая может оставить его без Чемпионата мира, но он решил, что обязан сыграть - он пример для всех. Поэтому он - лучший полузащитник в истории этого клуба" - заявил он. "Он сказал, что он лучше знает свое тело, и что он хочет играть. К счастью, он не усугубил травму". Marca

D.Burini
02.05.2010, 15:26
Браво Хави,один из самых прекрасных и лучших игроков Мира!!!!

-Fg-
02.05.2010, 15:33
на маил.ру лазишь?

Гугл, только гугл:yo:

ДжаZ-man
02.05.2010, 15:46
Гугл, только гугл
да ну, совпадение-то какое;)

баскская рок-группа, поскольку он сам баск, то возможно, это его друзья или просто он их поклонник.

http://img205.imageshack.us/img205/844/131313123.png

:yo:

jericho, в "Барсе" есть негласное правило - вся команда всегда нацелена в атаку. В любом эпизоде, где ты можешь пройти к чужим воротам, ты должен идти, это в крови уже.

Ну что за выдумки? Может еще Пуйолю бежать в атаку, как только мяч получит? У каждого игрока есть своя функция. У Буси нет техники Давидса или техники Деку, он не должен идти вперед обыгрывая соперника. При том, что у него это явно не получается. 1-3 это очень опасно. Дожми Вильярреал и мы получили бы валидольную концовку, а Барса умеет сливать преимущества в два мяча как ниодин другой топ-клуб. (Ну Арсенал по глупости проиграл Уигану 3-2, ведя 2-0:krut:).
Честно, когда пропустили, из головы не выходили 3-3, потому что после хорошего певрого тайма наступил непонятный второй, я не очень понимал, что творится на поле, даже заснул минут так на 5-6.

gaskar
02.05.2010, 15:48
ДжаZ-man, то есть ты хочешь сказать что при поиске гугл не выдает ссылки на mail.ru?

Впрочем это можно было выяснить за 10 секунд.
http://img9.imageshack.us/img9/1577/imgsb.jpg

ДжаZ-man
02.05.2010, 15:53
gaskar, конечно выдает, но цитата именно с маил.ру)) Надо было на него ЗАЙТИ, а это автоматически означает, что он ЛАЗИЛ по нему. Вот так-то, Каренчик :)

Jericho
02.05.2010, 15:53
после хорошего певрого тайма наступил непонятный второй, я не очень понимал, что творится на поле
Что непонятного? Вильярреал начал высоко прессинговать, что для Барсы стало неожиданностью. Более того, команда вообще не очень любит, когда против нее играют ее же оружием.

ДжаZ-man
02.05.2010, 15:55
Что непонятного? Вильярреал начал высоко прессинговать, что для Барсы стало неожиданностью. Более того, команда вообще не очень любит, когда против нее играют ее же оружием.
А что Барса любит? Автобусы не любит, такой футбол не любит? Мы топ-клуб или блондинка перед выбором губной помады?

Как раз Барса любит, когда соперник атакует. Именно тогда мы забиваем >/= 4 мячей. Но Вильярреал делал это очень умело и в то же время очень коряво. Видимо они тоже не любят, когда с ними так играют. Ну второй тайм не сравнить с первым. Первый был куда интереснее и динамичнее.

gaskar
02.05.2010, 15:57
gaskar, конечно выдает, но цитата именно с маил.ру)) Надо было на него ЗАЙТИ, а это автоматически означает, что он ЛАЗИЛ по нему.
А тогда что именно тебе не понравилось в его ответе что он нашел на гугле(если ты знаешь что такое гугл, то понимаешь что ответ его значил не то на какой сайт он зашел, а на каком нашел), и приводишь картинку в доказательство того что он не прав.
Вот так-то, Каренчик
Если это позволит тебе самоутвердиться в жизни, то называй меня так, я тебе позволяю, малыш.

-Fg-
02.05.2010, 15:58
ДжаZ-man,
Не обязательно заходить мыло.ру что бы прочитать от туда инфу.

Jericho
02.05.2010, 15:59
атакует.

высоко прессинговать

Ты действительно не видишь разницы между высоким прессингом и атакой?

ДжаZ-man
02.05.2010, 16:00
gaskar я не доказывал, что он не прав, просто небольшое уточнение;)

Насчет Каренчика: я не понял к чему тут мое самоутверждение? я не пойму. Хорошо, буду называть тебя Гаскар, мне похер вооще как-то, или вообще никак не называть, ты в игнор-листе и мне кайфово живется без двух шил в одном месте.

gaskar
02.05.2010, 16:02
ты в игнор-листе и мне кайфово живется без двух шил в одном месте.
Думаю ты неправильно понимаешь смысл игнор-листа!:yo:

ДжаZ-man
02.05.2010, 16:02
Ты действительно не видишь разницы между высоким прессингом и атакой?
Барса не любит когда мы с мячем, а соперник прессингует? А по-моему для Хави, например, это кайф, когда игроки открывают свободные зоны своим прессингом. Как минимум двоих-троих он в дураках одним пасом оставляет. Ничего особенного вчера не было.

Jericho
02.05.2010, 16:09
ДжаZ-man, т.е. сначала ты сказал, что не понимал что происходило на поле, теперь ты уже утверждаешь что ничего особенного не было? Несколько минут назад не понимал, а теперь уже все знаешь.

ДжаZ-man
02.05.2010, 16:14
ДжаZ-man, т.е. сначала ты сказал, что не понимал что происходило на поле, теперь ты уже утверждаешь что ничего особенного не было? Несколько минут назад не понимал, а теперь уже все знаешь.
Правильно, ничего особенного не было, вот я и не мог точно понять что вообще происходит. Под словами

я не очень понимал, что творится на поле

я имел в виду то, что игроки Барсы как буд-то не знали что им делать с мячом, что не знали как развить атаку, как прибрать мяч к себе и прочее

а теперь уже все знаешь.

на чем основан такой вот вывод?

tuuliky
02.05.2010, 16:15
Ну что за выдумки? Может еще Пуйолю бежать в атаку, как только мяч получит? У каждого игрока есть своя функция. У Буси нет техники Давидса или техники Деку, он не должен идти вперед обыгрывая соперника.
Открою тебе страшную тайну (шепотом)... Пуйоль иногда разгоняет атаки, особенно, если играет на фланге :yo:
Одна из прямых функций Бускетса - креатив, начало атаки, что он собственно и попытался сделать, правда достаточно неумно.

Честно, когда пропустили, из головы не выходили 3-3, потому что после хорошего певрого тайма наступил непонятный второй, я не очень понимал, что творится на поле, даже заснул минут так на 5-6.
У тебя довольно оригинальная манера болеть. Или ты всегда засыпаешь от волнения?

ДжаZ-man
02.05.2010, 16:17
Одна из прямых функций Бускетса - креатив,
:finest: Офигеть. Это для опорника? Креатив? За креатив у нас отвечает головой Хави. Только Хави.
Открою тебе страшную тайну (шепотом)... Пуйоль иногда разгоняет атаки, особенно, если играет на фланге
Это другой случай. Латераль на то и латераль, чтобы разгонять атаки:yo: Я говорил о ВЧЕРАШНЕМ матче.

У тебя довольно оригинальная манера болеть. Или ты всегда засыпаешь от волнения?
Не, я заснул до гола Вильярреала

Jericho
02.05.2010, 16:21
я имел в виду то, что игроки Барсы как буд-то не знали что им делать с мячом, что не знали как развить атаку, как прибрать мяч к себе и прочее
Это происходило именно из-за того, что Вильярреал в начале второго тайма не жалел никаких сил на высокий прессинг, т.е. не давал "Барселоновским кружевам" начаться.

tuuliky
02.05.2010, 16:26
Офигеть. Это для опорника? Креатив? За креатив у нас отвечает головой Хави. Только Хави.
:finest: Можно я тоже посмеюсь? :finest:

В "Барсе" накреативить может даже Вальдес, как показал недавний пример. А уж заявление ТОЛЬКО ХАВИ - выделяет тебя как завзятого болельщика "Барсы", большого знатока ее футбола.

"Барселона" не играет с классическим опорником (mediocentro), волнорезом, опорником-разрушителем, в ней опорник выполняет двойные функции - он толкает вперед атаку, очень много прессингует и разрушает чужие атаки. Такой тип опорника называется осью (pivot) - на него, по сути, вся игра намотана. А вот наматывает уже Хави ;)

Jericho
02.05.2010, 16:29
Не, я заснул до гола Вильярреала
Честно, когда пропустили, из головы не выходили 3-3

ДжаZ-man
02.05.2010, 16:32
jericho, и что ты этим хочешь сказать?
И до гола была тягомотина во время которой я и заснул

tuuliky, читать умеешь? Ты видишь слово ГОЛОВОЙ? Головой отвечает Хави. А то что остальные там креативят это дело стиля самой команды, это не их основные функции. У нас же на форуме видят только то, что хотят увидеть...

ДжаZ-man
02.05.2010, 16:35
"Барселона" не играет

, опорником-разрушителем,

он толкает вперед атаку, очень много прессингует и разрушает чужие атаки.

:yo: Ты сама читала, что написала? Барселоновский футбол требует от игроков универсализма. Но Бускетс пока с горем пополам умеет только обороняться.

Что-то я не пойму вообще. Бускетс креативщик очень посредственный. Если это такая задумка, то она провалилась. Он никогда не разгоняет атаки. Тогда Кейта такая же ось, только слева. Он тоже разрушая что-то пытается созидать.

Jericho
02.05.2010, 16:37
и что ты этим хочешь сказать?
Что значит хочу? Уже сказал. Если ты или еще кто-то не понял, то, сначала ты сказал что после гола у тебя из головы не выходило 3-3, а потом ты сказал что этого гола и не видел, потому-что заснул. Если все-равно не понятно, скажу еще проще. Запиздился ты товарисч.;)

ДжаZ-man
02.05.2010, 16:41
Что значит хочу? Уже сказал. Если ты или еще кто-то не понял, то, сначала ты сказал что после гола у тебя из головы не выходило 3-3, а потом ты сказал что этого гола и не видел, потому-что заснул. Если все-равно не понятно, скажу еще проще. Запиздился ты товарисч.
Стоп-стоп, я видел гол. Я не говорил, что не видел гола. Я сказал, что не видел от второго тайма 5-6 минут, на котрыя я заснул. Где-то с 51-ой по 57 минуту. Точно не помню

Jericho
02.05.2010, 16:42
Я не говорил, что не видел гола.
я заснул до гола Вильярреала
Прекращай.

ДжаZ-man
02.05.2010, 16:44
Слушай, а что, ДО ГОЛА ВИЛЬЯРРЕАЛА означает ПРЯМО перед ним и то, что я его не видел????

Отрезок "до гола Вильярреала" включает в себя отрезок с 45ой по 67ую минуту.

Тем более, что мои слова были адресованы Туу, она удивилась моей манере боления, что я "засыпаю в моменты волнения", но я ее поправил сказав, что заснул до этого гола. А после гола ситуация на поле заставила понервничать

tuuliky
02.05.2010, 16:45
tuuliky, читать умеешь? Ты видишь слово ГОЛОВОЙ? Головой отвечает Хави
Хорошо, Хави головой, а Бускетс жопой - разница большая?
У нас же на форуме видят только то, что хотят увидеть...
И не говори...
Ты сама читала, что написала?
Я - читала пока писала. А ты, как всегда поискал в моем посте знакомые буквы.
Бывают опорники, чья функция только разрушать. Например, Масшерано. Бывают опорники, чья задача двойная - и разрушать и создавать (так понятнее?) - Туре, Бускетс. Еще мельче разжевать, или на этот раз дойдет?
Барселоновский футбол требует от игроков универсализма. Но Бускетс пока с горем пополам умеет только обороняться.
Что-то я не пойму вообще. Бускетс креативщик очень посредственный. Если это такая задумка, то она провалилась. Он никогда не разгоняет атаки. Тогда Кейта такая же ось, только слева. Он тоже разрушая что-то пытается созидать.
Ты забыл добавить ИМХО. Или "Я так вижу".

ДжаZ-man
02.05.2010, 16:51
Хорошо, Хави головой, а Бускетс жопой - разница большая?
:finest:Ооо, жопа Буси под боооольшим вопросом после Интера:krut: Спасибо, Туу;)

Я - читала пока писала. А ты, как всегда поискал в моем посте знакомые буквы.
Бывают опорники, чья функция только разрушать. Например, Масшерано. Бывают опорники, чья задача двойная - и разрушать и создавать (так понятнее?) - Туре, Бускетс. Еще мельче разжевать, или на этот раз дойдет?
Туу, я ж как раз и написал, что в Барсе главное универсализм, да и Маскерано не только разрушает. Ты видимо плохо смотрела его игру в лучшие его сезоны. Маскерано такой же универсал в принципе, только поставленный Бенитесом в рамки опорника. Английский футбол он другой. Уверен, в Барсе он был бы вторым Деку, если тлько Пеп ему это позволит и будет справлятсья лучше с обязанностями, чем Бускетс.

Kuke
02.05.2010, 17:03
Маскерано - второй Деку , убило 8)

tuuliky
02.05.2010, 17:05
ДжаZ-man, тебе не стоит путать функции и универсальность.

Если Пике забивает, играя ЦД, это еще не значит, что он - новый вид защитника, в чьи обязанности входит забивать. Это значит, что он - универсал. А вот если он играет вместо Ибры на острие атаки, забивать - его прямая обязанность.

Я понятия не имею о философии игры "Ливерпуля", если честно, но о Масшерано я всегда слышала, что он хороший разрушитель, и называют его всегда mediocentro defensivo - опорник-разрушитель. У нас опорников называют pivot - а это изначально разные функции и задачи на поле. Задачи нашего опорника намного сложнее, чем просто обороняться и отбирать мяч.

ДжаZ-man
02.05.2010, 17:46
Маскерано - второй Деку , убило 8)
Это Барса (с);)
У нас тут Пике центрфорварда играет, а Месси у своей штрафной мяч перехватывает;)
ДжаZ-man, тебе не стоит путать функции и универсальность.
Я не путаю. Это ты усложняешь.
Если Пике забивает, играя ЦД, это еще не значит, что он - новый вид защитника, в чьи обязанности входит забивать. Это значит, что он - универсал. А вот если он играет вместо Ибры на острие атаки, забивать - его прямая обязанность.
Ну так прямая обязанность Пике - обороняться, но он может играть еще и центрфорварда. В этом его универсализм. Вопрос - для кого это открытие Америки?
Задачи нашего опорника намного сложнее, чем просто обороняться и отбирать мяч.
Я всегда считал, что задача опроника именно в этом, но в Барсе нет жестких задач. Если ты умеешь - делай. Если Пике резко разгонял атаку на Бернабеу и завершил ее голом - то молодец, браво, красавичк, умничка. А представь, вот он побежал, а его вовремя не подстраховали, он теряет мяч и соперник забивает. Тогда виноват ОН. Потому что выполнял не свои обязанности. Так что - можешь - флаг в руки. Не можешь - делай, что написано в дипломе.

Например, я в армии был аккумуляторщиком. Я знаю это дело, но в дипломе у меня в одном - "Бухгалтер", в другом - "Юрист". Я умею работать с аккумуляторами, поэтому занимался в армии этим. А если бы я не умел этим заниматься, а я попер бы со словами, да что тут такого, подумаешь, меня ударило бы 330 вольт и я бы откинулся или испортил что-то, то мне бы сделали воговор. Именно поэтому Бускетс не должен заниматься тем, что умеет не очень хорошо. Потмоу что его обыгрыши нередко заканчиваются потерей мяча, желтой карточкой или голом в наши ворота.

tuuliky
02.05.2010, 18:13
А представь, вот он побежал, а его вовремя не подстраховали, он теряет мяч и соперник забивает. Тогда виноват ОН
Тогда виноват не он, а тот, кто отвечал за его зону в его отсутствии и провафлил ее.

Starsdeath
02.05.2010, 18:32
Тогда виноват не он, а тот, кто отвечал за его зону в его отсутствии и провафлил ее.
Туу, а мне помнится, ты говорила не так давно, что если дворник будет отлично играть на скрипке, но у него глыбы льда во дворе, за который он отвечает, грошь цена такому дворнику. Несмотря на его творческие заслуги. С Бускетсом примерно та же фигня, он полез вперед, забив на свои прямые обязанности и позицию, и в итоге 1-3. Я не склонен винить его в том, что он потерял позицию, но не надо было лезть вперед со своими долбаными финтами, немного облегчил бы жизнь болельщикам. И меня не покидает каждый раз ощущение, когда он начинает пытаться играть дриблингом, что еще чуть-чуть, и он опять оплошает. Когда на поле Бускетс, я нервничаю однозначно больше, чем при Туре.

ДжаZ-man
02.05.2010, 18:47
Т.е. если облажался начальник виноват его зам, так выходит? Он мог резко пойти вперед, и тут же потерять, кто успеет за какие-то секунды занять его позицию и оценить ситуацию?

tuuliky
02.05.2010, 19:08
Starsdeath, я не сумею тебе объяснить, потому что ты не видишь того, что вижу я - Бускетс отлично справляется со своей основной работой, а ошибки бывают у всех.

То, что он потерял мяч - вовсе не беда, а вот то, что десять человек, находившихся между ним и воротами, не смогли остановить контратаку - уже интереснее. И Бускетс здесь едва ли не последний, кого по-моему стоит винить.

Что касается сравнения Туре и Бускетса, мы уже вроде все обсудили. Ты так и не понял главную вещь - у нас есть Хави. Это очень особенный игрок, который выполняет очень особенную роль на поле. И главная задача ОДНОГО из партнеров Хави - играть с ним в теснейшей связке, постоянно снабжая его мячом. Если Хави называют челноком, то за ним всегда должно следовать веретено, на которое и намотана нить игры, которую ткет Креус - иначе никаких кружев не получится. Тот самый перепас Бускетса с Хави, который тебя так бесит - самая тонкая и важная часть работы Буси, которая еле-еле получается у ЯЯ. Отобрать мяч и нестись с ним к воротам, чтобы там его потерять - умеет и Кейта. А отобрать и максимальное время удерживать его в ногах у Хави - гораздо лучше получается у Бускетса. И как я уже говорила, в прессинге он на две головы выше Яши ;)

tuuliky
02.05.2010, 19:12
ДжаZ-man, если бы игроки "Барсы" думали как ты, наша команда называлась бы по другому. Все бы стояли четко на своих позициях и выполняли четко свои обязанности, не суясь по сторонам.

"А зачем мне подставляться, лезть вперед, открывая свою зону? Вдруг через нее забьют, я потом буду виноват и мистер оторвет мне голову?" - спросил Жерард Пике, сел на землю перед воротами и стал ждать, когда течение принесет к нему тело его врага :perekur:

ДжаZ-man
02.05.2010, 19:30
"А зачем мне подставляться, лезть вперед, открывая свою зону? Вдруг через нее забьют, я потом буду виноват и мистер оторвет мне голову?" - спросил Жерард Пике, сел на землю перед воротами и стал ждать, когда течение принесет к нему тело его врага
Браво, Туулики;) Ладно, уговорила;) Ну я же про то же, что если он уверен, что сможет, то пожалуйста, пусть бежит. А на месте Буси я бы 100 раз подумал сначала, прежде чем так рисковать.
ДжаZ-man, если бы игроки "Барсы" думали как ты, наша команда называлась бы по другому. Все бы стояли четко на своих позициях и выполняли четко свои обязанности, не суясь по сторонам.
Она бы не пропускала глупые мячи, но потеряла бы стиль, например не забивал бы Пике или Пуйоль в то время как Ибрагимович яростно борется за мяч в подступах к своей штрафной;)

Starsdeath
02.05.2010, 21:13
я не сумею тебе объяснить, потому что ты не видишь того, что вижу я - Бускетс отлично справляется со своей основной работой Я, видимо, никогда не сумею доказать тебе обратное, если для тебя даже вчерашняя обрезка и вытекший из нее гол - вина всех, только не Бускетса. Извини, конечно, но даже Месси при всем его индивидуализме вряд ли попер бы вперед с таким же упорством, как и Печенька. Вот на этом кадре прекрасно видно, кому можно было отдать мяч, и я убежден, что так поступил бы любой футболист Барселоны. Но Бускетс - это история отдельная, он полез вперед и результатом стала контратака.
http://www.imageup.ru/img192/bezymyannyjj338393.bmp
Конечно, защита и остальные звенья могли сыграть лучше, я не скидываю всех собак на Серхио, но вообще началась вся эта кутерьма из-за него. И если ты не соглашаешься даже с этим, имеел ли смысл нам продолжать разговоры о Бускетсе?

Про Туре и Хави, это, что называется, вообще прилетели. В прошлом году играл Туре, и Хави выглядел не хуже точно. А в нынешнем сезоне ему вдруг понадобился персональный мячедоставляльщик? Я прекрасно вижу, как Бускетс и Креус комбинируют между собой (ты не поверишь, но я тоже уведомлен, что у нас в команде есть Хави). И это действительно иногда позволяет играть более мобильно, но не привносит в игру корренных сдвигов, скажем, по сравнению с прошлым годом.

Andre3000
02.05.2010, 21:18
С Тенерифе не должны просто играть Хави и Месси!!! Пусть Боян жжЕт, а уж оборона сможет, надеюсь, не лажануть, хотя у нас есть Буся...:lol:

Ru1979
02.05.2010, 21:27
Andre3000,
С Тенерифе не должны просто играть Хави и Месси!!! Пусть Боян жжЕт, а уж оборона сможет, надеюсь, не лажануть, хотя у нас есть Буся...
Это ты погорячился...При счете 3-0 травмированного Хави не заменили!, а тут чтобы он ещё и не сыграл?
Сыграет и притом от сих до сих! :)

Ru1979
02.05.2010, 21:28
Starsdeath,
Когда на поле Бускетс, я нервничаю однозначно больше, чем при Туре.
Интересно, а когда Туре вышел в матче с Арсеналом, тебе было спокойно?

Starsdeath
02.05.2010, 21:45
Ru1979, а это не шибко важно. Я могу привести в пример отличный матч тайм Ибрагимовича (тоже против Арсенала), но вряд ли кто-то скажет, что он в Барселоне - Человек-Гол.
У Бускетса в этом году было четыре потери или обреза, из-за которых произошли голы, и это сходу, не вспоминая деталей каждой игры...И в двух матчах из них мы потеряли очки.

tuuliky
02.05.2010, 22:06
Starsdeath, в прошлом году в полузащите играл Иньеста и именно он комбинировал с Хави, разгружая его.

Andre3000, мало шансов, что Хави не сыграет. Как раз потому, что не сыграет Бускетс ;)

У Бускетса в этом году было четыре потери или обреза
Извини, мяч он теряет чаще ;)

Starsdeath
02.05.2010, 22:19
tuuliky, не надо говорить об Иньесте так, словно его у нас больше нет. Когда мы сравниваем пользу и качества Буси и Туре, я думал, мы делаем поправки на оптимальный вариант игры Барсы. Если по каким-то причинам не будет играть Абидаль, мы же не скажем, что Максвел лучше?

Кстати, если Пепу необходимо видеть Бускетса на поле, он мог бы выпустить Туре вместо Кейта. Зачем нужен последний, это вопрос уже из разряда риторических. Тогда и Хави есть с кем играть, и за опорную зону не так страшно, и будет кому мяч терять, чтобы от традиций не отходить.

tuuliky
02.05.2010, 22:34
не надо говорить об Иньесте так, словно его у нас больше нет
А я говорила? :g:
Сколько в этом году матчей Иньеста сыграл в полузащите, в связке с Хави? Я имела в виду только это.
Когда мы сравниваем пользу и качества Буси и Туре, я думал, мы делаем поправки на оптимальный вариант игры Барсы.
Тебе стоило сказать об этом вслух ;)
В идеальном варианте полузащиты мне видится ХавиИньеста и Туре. Пояснять почему или уже не надо?

Но, поскольку Иньеста в этом году не играет в связке с Хави и до конца сезона уже точно не сыграет - я говорила о нашем настоящем. Сейчас с Бускетсом Хави играть легче и играет он с ним лучше.

Мне кажется, на роль левого вингера Туре подходит не очень :unsure:

bluegarnet
02.05.2010, 22:59
Мне кажется, на роль левого вингера Туре подходит не очень :unsure:
Уже второй раз замечаю, что у нас, видимо, разные понятия о том, кто такой "вингер". В моем понимании, если кратко, вингер - фланговый нападающий или фланговый атакующий полузащитник (обязательно атакующий и обязательно "бровочник"). Роббена, Янга, Уолкотта считаю яркими представителями. В "нетипичные" можно засунуть Алвеса. Он все-таки латераль, но подключается чрезвычайно часто и вполне привычно видеть его около чужой штрафной.

Туу, а вот чтоб центральных ПЗ, немного смещенных влево/вправо (но не вперед) считали вингерами - первый (второй) раз слышу.

Starsdeath
02.05.2010, 23:06
bluegarnet, это ж был:sarcasm:.

ДжаZ-man
02.05.2010, 23:20
Туу, а вот чтоб центральных ПЗ, немного смещенных влево/вправо (но не вперед) считали вингерами - первый (второй) раз слышу.
Так правильно, вместо Иниесты же. А вот Иниеста часто играет вингера, если ты не заметил.;)

Как я понял из слов Туу, что в отсутствие Иниесты Хави удобнее играть с Бускетсом и что на месте Иниесты, тобишь левого вингера Туре будет смотреться немного странно.

bluegarnet
03.05.2010, 00:04
Да, щас я подогнался. Извините.

Просто Туу в теме про матч с Интером назвала Кейту вингером, я и думаю, с чего ЦП называют вингерами?:o

tuuliky
03.05.2010, 00:32
bluegarnet, путаница возникает очень часто из-за того, что я использую не русскую терминологию. В Испании вингерами называют только полузащитников - Volante, летучий, крыло. Кейта - volante ofensivo - атакующее крыло, левый вингер. Фланговый нападающий называется extremo.

Я извиняюсь, я осознаю, что нахожусь на русском форуме и надо бы подстраиваться под аудиторию, но я очень привыкла и даже не задумываюсь, что меня не поймут.

Andre3000
03.05.2010, 00:51
Луис Фабиано скорее всего не сыграет с нами в воскресенье!!!

http://www.championat.ru/football/news-484634.html

serg7907
03.05.2010, 03:10
Только что посмотрел матч, не зная результата, правда второй тайм не очень внимательно.
Перед матчем мандражировал, но Барса порадовала. Очень понравилась в целом командная игра особенно в первом тайме, ну и Хави - бог!!!

А на теме снова Туре-Бускетс самая обсуждаемая пара:sarcasm: Может я слепой, завтра пересмотрю матч, но по-моему Бускетс, как и вся команда, отыграл очень прилично. Да и вобще, честно говоря, никого после такой игры ругать не хочется.

Arti88
03.05.2010, 13:16
Бускетс нормально отыграл. А вот Туре на замену не очень вышел. Вообще Туре всегда как-то неуверенно на замену выходит. Ему надо играть с первых минут.