PDA

Просмотр полной версии : Group H

Страницы : 1 [2]

tuuliky
22.06.2010, 22:39
ФИФа не торопится лишать Испанию шанса на победу ;)

Пишут, что судебный комитет перенаправил этот вопрос к арбитру матча, Юиши Нишимуре, на его усмотрение. Он должен просмотреть видео, и сказать, видел ли он этот эпизод во время игры. Если он скажет, что он еблан не заметил, и наказал бы Вилью карточкой или удалением, астуриец будет дисквалифицирован (я так понимаю на один матч? Или показательно распнут до конца ЧМ?). Если японец признает, что видел эпизод и не счел его достойным наказания, Давида оставят в покое.

Хотя, в покое его теперь уже никто не оставит - "Марка" рассказывает нам, что в Каталонии большинство кулес сильно переживает по поводу празднования голов Вильи. Если помните, он c характерным жестом поклонился перед публикой:

http://estaticos04.marca.com/imagenes/2010/06/22/futbol/equipos/barcelona/1277208115_0.jpg

Этот жест в Испании используют торреадоры, когда убивают быка и посвящают его зрителям. В Каталонии уже не первый год идет страшная заруба на тему запрета корриды, и видите ли, нежные каталонцы недовольны своим новым форвардом, таким образом поощряющим жестокость.

Что характерно, ни в одном каталонском издании и ни на одном каталонском ресурсе не услышала ни одного ругательного слова в адрес астурийца. Наоборот, его настолько остервенело хвалят, что на месте Ибры я бы уже рыдала в подушку....

exsistentia
22.06.2010, 23:00
(я так понимаю на один матч? Или показательно распнут до конца ЧМ?)
да нет, до конца не распнут. Максимум два матча, имхо.

Пишут, что судебный комитет перенаправил этот вопрос к арбитру матча, Юиши Нишимуре
ну если такой поворот событий, то может быть и такое что не дисквалифицируют. Потому что япошка гордый, скажет что он видел, но не наказал. Кто захочет говорить: "да, я не увидел, я дурак"?

Starsdeath
22.06.2010, 23:08
постепенно показал такой уровень игры, что Кройфф рассыпался в похвалах
Кройфф может рассыпаться в похвалах сколько угодно, он когда-нибудь сравнивал напрямую Бускетса и, скажем, Алонсо? Или Бускетса и Туре?
Как в "Барсе" он вытеснил Туре, так и в сборной он отправил на покой Сенну. Не потому, что его папа с кем-то пьет и играет в карты - потому что Серхио держит эту позицию на необходимом уровне и при должном доверии гарантирует огромный прогресс
Насчет необходимого уровня - в сборной Испании это еще проверено не было, а в Барсе он эту позицию на необходимо уровне не держит (ведь необходимый уровень не подразумевает привоз голов в свои ворота, я надеюсь?).

DiosD
22.06.2010, 23:23
(ведь необходимый уровень не подразумевает привоз голов в свои ворота, я надеюсь?).

Ты слишком критичен,я смотрел 80% матчей барсы этого сезона,не сказал бы что Буся много голов привёз,а единичные ошибки бывают у всех.

Касательно Вильи,думаю дисквалификации не будет.. Дадут ему играть. И как выше было сказано,думаю японский арбитр проявит свою гордость и скажет,что всё ок. И никаких там :redcard: не должно быть)

tuuliky
22.06.2010, 23:32
Кройфф может рассыпаться в похвалах сколько угодно, он когда-нибудь сравнивал напрямую Бускетса и, скажем, Алонсо? Или Бускетса и Туре?
Сравнивал (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064467198&postcount=223), и ты в этом обсуждении участие тоже принимал. Сходи перечитай тему. Считай, что это я тебе ответила, потому что меня уже зверски запарило твое попугаячье повторение одного и того же из темы в тему - сколько тебе не отвечай, можно голову давать на отсечение - как только ты увидишь фамилию Бускетс на этом форуме, ты непременно встрянешь с АБСОЛЮТНО теми же самыми наездами. Тысячный раз, как в первый раз. Не надоело еще? Или тебе каждый раз память отшибает, что ты начинаешь с того же самого места?

Starsdeath
23.06.2010, 00:43
tuuliky, наверное, все еще пытался дождаться от тебя чуть более достойных аргументов, чем "Пеп так считает", "большое будущее" и интервью Кройфа, которое ты почему-то приняла за прямое сравнение Туре и Бускетса (я уже писал об этом (по твоей ссылке), действительно все время попугайничаю).
Окей, больше дожидаться не буду. ;)

tuuliky
23.06.2010, 15:08
FIFA не собирается наказывать Давида Вилью за удар по лицу, который он нанес защитнику Эмилио Изагирре. "Дисциплинарный комитет принял решение не возбуждать дело по этому поводу, так как не видит для этого причин". Вилья стоял спиной и, реагируя на удар соперника, развернулся, стукнув по лицу гондурасскому защитнику. Японский арбитр не увидел ничего особенного в действии испанца.

Вилья также отрицал значимость этого жеста: "Это было рефлекторное движение. Я просто хотел оттолкнуть его, у меня не было намерения его бить" - сказал он сразу после матча.

=-Barca-=
23.06.2010, 15:21
:finest: Очевидно, ты ничего не знаешь ни о Бускетсе(за исключением позавчерашнего матча против Гондураса) ни о Туре. Имея даже самое предвзятое мнение, невозможно написать такой фигни.
Я вот уже 2-й год смотрю все матчы Барсы, и вполне хорошо понемаю почему именно Бускетс, потому что у него взаимодействия с игроками лучше чем у Туре что в Барсе играет большую роль (так сказать вся философия на етом построина).:mat:

bluegarnet
23.06.2010, 16:57
Бускетс, кстати, тоже по хлебальцу получил:
http://i582.photobucket.com/albums/ss262/SahsaDJ/Spain%20NT/610x-8-3.jpg
А это какой момент? Нет тот, когда Бускетс получил отмашкой якобы по лицу и упал на газон, а Стогниенко еще немного поугарал над талантом Буси?

Мне одному кажется, что рука игрока Гондураса гораздо ближе к смотрящему, чем лицо Бускетса, и никакого контакта нет и в помине?

tuuliky
23.06.2010, 17:00
Мне одному кажется, что рука игрока Гондураса гораздо ближе к смотрящему, чем лицо Бускетса и никакого контакта нет и в помине?
А по твоему, рука должна прикоснуться к лицу и прилипнуть насмерть, навсегда? Или фотографы должны снимать хронику матча с частотой 25 кадров в секунду?

bluegarnet
23.06.2010, 17:02
А по твоему, рука должна прикоснуться к лицу и прилипнуть насмерть, навсегда? Или фотографы должны снимать хронику матча с частотой 25 кадров в секунду?
Нет.

Но в таком случае это фото ни о чем не говорит. Я и спросил, что это конкретно за момент, потому что мне, как и комментаторам показалось, что Буся в одном эпизоде опять злостно симулировал после отмашки якобы по лицу.

CuleS я
23.06.2010, 17:55
Иньеста в цифрах сообщил насколько он готов играть. Прозвучала цифра сто ;)

tuuliky
23.06.2010, 23:43
Кройффа неслабо плющит от сборной Испании ;)

Президент Чести не перестает восхвалять игру команды Висенте Дель Боске, и уверяет, что Испания достигнет истинного совершенства, если возьмет все лучшее от игр, проведенных с Швейцарией и Гондурасом.

За два тура группового этапа, испанцы создали больше всех голевых моментов (46), но Кройфф сожалел об отсутствии эффективности: "Видя, как Испания играет, иногда хочется выскочить на поле и забить самому. Иногда гол не удается, потому что они стараются сыграть слишком красиво и феерично. Иногда мешает чистый эгоизм, иногда отсутствие, а может наоборот, излишек плутовства. Если ты держишь мяч и доминируешь на поле, ты должен забивать!".

Также у него есть "feeling", что Гвардиола не будет использовать Вилью на позиции "9", а поставит на фланг.

По мнению Кройффа, Вилья будет играть в "Барсе" на позиции, сходной с той, которую он занимал в понедельник в испанской сборной: "Я верю, я интуитивно чувствую, что именно это положение он займет в "Барсе". Пеп не захочет ставить Вилью туда, где у него есть Месси (ай-яй-яй, родной, сколько ошибок в слове Ибрагимович). Он будет его использовать на фланге, где Вилья сможет быть сюрпризом для соперника, разбегаясь, ведя мяч, смещаясь в центр и, если нет возможности отдать смертельный пас, ударяя по мячу. Это одно из его главных достоинств".

exsistentia
24.06.2010, 13:34
пардон, если было.
http://www.imageup.ru/img148/x_d1e5c785373853.jpg (http://www.imageup.ru/img148/x_d1e5c785373853.jpg.html)

в принципе, весь смысл понятен любому, но перевод всё же интересно было бы узнать.

tuuliky
24.06.2010, 13:50
перевод всё же интересно было бы узнать.
Так Пике выглядел после Швейцарии...
Так после Гондураса...
Что останется от него после Мундиаля?

Пике - Думается мне, с таким везением я утрачу звание "секс символа".

holera
24.06.2010, 14:04
...утрачу звание "секс символа".
Шрамы,украшают лицо НАСТОЯЩЕГО бойца и мужчины;) Опасения по поводу третьей игры с участием Пике есть.Береги себя,ты нам нужен.

KUMAN
25.06.2010, 23:17
Составы, Марк и Буся в основе, посмотримс:

Чили: Браво, Исла, Медель, Понсе, Хара, Видаль, Эстрада, Марк Гонсалес, Вальдивиа, Босежур, Санчес

Испания: Касильяс, Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила, Бускетс, Хави, Иньеста, Хаби Алонсо, Вилья, Торрес

tuuliky
25.06.2010, 23:56
ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ БИТЬ, А ПОТОМ ДУМАТЬ!!!!

Простите, соседи...

Andre3000
25.06.2010, 23:56
Опять Виллья :perekur:

Romach
25.06.2010, 23:57
Браво - Вилья - гол!))) Браво, Давидушка!

Jay-Dee
25.06.2010, 23:57
Вилья - чудо

Даниэль
25.06.2010, 23:58
Куда ж ты полез м*дилка... теперь отыгрывайтесь давайте чтоб домой не поехать!

P.S. Гондурасики, помогайте! Зарабатывайте очки в своём матче.

Jay-Dee
26.06.2010, 00:07
Блеск

tuuliky
26.06.2010, 00:08
ИНЬЕСТА!!!!!

Это чудо вообще какое-то! Дон Андрес забил!
Давидко умничко и не жадина :)))

Optimus
26.06.2010, 00:08
Кстати Туре сегодня похожий гол забил))

Romach
26.06.2010, 00:10
Давид - Андрюха - гол! Шикарно! З. Ы. Торресу видно лавры Кристинки не дают покоя...или Буси)

pichi
26.06.2010, 00:11
Иньеста и Вилья это что-то. Как же они друг друга понимают.

tuuliky
26.06.2010, 00:12
Romach, Нандо после очень серьезной травмы, толком недолеченный. Ему перестраховываться и беречь свои ноги - сам Бог велел.

Jay-Dee
26.06.2010, 00:12
Да уж, чувствуется, что Вилья в барсу впишется без проблем.

vodka1
26.06.2010, 00:25
А бедняга Бускетс "отрабатывает" за все свои нырки. Бьют его...
А на Торресе фолили? Я толком не рассмотрел.

Romach
26.06.2010, 00:26
tuuliky, ок. Тем паче, что чилийцы черезчур уж грязно играют. Одной красной тут может и не ограничиться.

exsistentia
26.06.2010, 00:28
Не нравится одно в игре Фурии. Оставляют открытые зоны на своей половине поля. Вон, как играла Чили до 20 минуты, не пускала испанцев на свою половину поля. А испанцы же, не прессингуют, защитники непонятно пятятся назад, вместо того, чтобы идти на соперника.

И еще, мне вообще непонятны действия Торреса в моменте с удалением. Туулики как всегда говорит, мол, бедненькие ноги, беречь надо. НО. Беречь ноги одно, а падать ни за что - другое.

Jericho
Я один что ли в целом недоволен игрой испанцев? Первый гол, заслуга чилийцев, второй трудовой, и то после "нокдауна" "перцев". До первого гола, пока Чили не пропустила, самая лестная характеристика игре Испании - УГ.

tuuliky
А на Торресе фолили? Я толком не рассмотрел.
Именно в этот момент моей мамаше приспичило позвонить, и я побежала к телефону! :mat: По повтору ни черта не поняла. Но вообще, Нандо славится устойчивостью и на наглых симуляциях доселе не ловился, так что не знаю. Пусть другие скажут. Однако, будь дело в Испании, один пеналь на нем уже могли бы поставить...

Optimus
26.06.2010, 00:29
Однако чилийцы в стартовые минуты здорово поднажали и выглядели гораздо предпочтительнее испанцев.
Бросились в глаза довольно-таки очевидные проблемы в обороне у испанской сборной. Надеюсь к матчам плей-офф они подтянутся и покажут более организованную игру.

Даниэль
26.06.2010, 00:29
имхо, сам себе ногой въехал.

dim_tuncan
26.06.2010, 00:30
Ну, в этом эпизоде чилиец неумышленно зацепил - он не видел Торреса, зато перед этим грубо сбил Иниесту и судья ограничился устным предупреждением, потому что у него уже была желтая ;)

Mercus
26.06.2010, 00:30
Чилийцы начали очень симпатично, реально заставляли волноваться за результат матча. Но потом начали играть подло и отвратительно. Не удивлюсь, если ещё одну красную словят. А вратарь у них чудо просто.
А испания наконец-то поняла, что надо играть и забивать, а не дурью маяться. Это радует. Внимательно слежу за Бускетсом. Коэффициэнт полезности пока что невелик.

tuuliky
26.06.2010, 00:31
Я один что ли в целом недоволен игрой испанцев?
Да у тебя и Бускетс долбоеб, даже в тех играх, которые за ним записаны в графе отлично... может тебе стиль футбола другой нравится? Ну там, хорошая организация, крепкая оборона, дальние забросы... так бывает. Сдуру человек влезет не в тот чемпионат, и начинает придираться к игре команды, на которую остальные кончают...

exsistentia
26.06.2010, 00:32
Знаете, а в голову пришла мысль, до 20 минуты, когда Чили ничего не давала делать Испании, что хорошо, что у Испании не получается контролировать мяч, зато можно убежать на контр-атаке, что редко получается у Фурии, ведь, у них в основном позиционные атаки. А тут, контр-атака - гол Вильи.

Торрес, мне кажется симулировал, по крайней мерее, падать было не обязательно, как подкошенный. Но, красная карточка, скорее всего показана в следствии всего матча удаленного игрока(не знаю фамилию). 13 номер чилийцев уже до этого момента не раз грубо играл и арбитр устно предупреждал его.

p.s. и надо бы еще пару голов, для уверенности самих испанцев.

Jericho
26.06.2010, 00:34
а у тебя и Бускетс долбоеб, даже в тех играх, которые за ним записаны в графе отлично...
По крайней мере у меня не на циферках и не на чужом мнении складываются впечатления.;)
Испания бОльшую часть первого тайма играла просто отвратительно, зато счет в твою пользу. Кто матч не смотрел, - зная счет, могут смело говорить что играли отлично(раз победили).

И давай не будем преувеличивать. Не считаю Бусю долбаебом, просто мне очень не нравится как его "взращивают"...

Stassi
26.06.2010, 00:34
У Буси новая фишка, перед тем как пас отдать пару человек обыграть) он наверное самый финтящий на этом ЧМ)

tuuliky
26.06.2010, 00:41
По крайней мере у меня не на циферках и не на чужом мнении складываются впечатления
Конечно, свой пуп ближе к телу.
Испания бОльшую часть первого тайма играла просто отвратительно, зато счет в твою пользу. Кто матч не смотрел, - зная счет, могут смело говорить что играли отлично(раз победили).
А Чили сыграли просто блестяще, выходит? Молодцы, четко организованная защита, тактика, силища и жесть?
И давай не будем преувеличивать. Не считаю Бусю долбаебом, просто мне очень не нравится как его "взращивают"...
Его толково взращивают, судя по результатам.

tuuliky
26.06.2010, 01:01
Дим, к тебе вопрос - ты уже немножко лучше относишься к Эль Гуахе? Хотя бы чуть-чуть... ;)

Catala
26.06.2010, 01:11
Я не смотрю матч, поэтому мнение о нем осталось прежним(да оно и не могло измениться на основе этого матча) - как игрок он очень сильный форвард не в лучшей форме. Если честно мне не очень интересно, сколько он забьет Гондурасу или Чили. Если он сможет вписаться в игру Барсы и она заиграет хотя бы наполовину так же красиво, как в позапрошлом сезоне, я буду рад.

tuuliky
26.06.2010, 01:18
Пафос в том, что матчи Мундиаля, если бы ты их смотрел, должны были тебя разубедить в его "нелучшей форме". Он играл не блестяще в последний год Валенсии, но я говорила уже - куча травм и отсутствие мотивации. На самом же деле, он - один из лучших форвардов мира, не постесняюсь это сказать вслух. И сейчас он это показывает. Легко и непринужденно.

Даниэль
26.06.2010, 01:23
Швейцарцы так и не смогли распечатать Гондурас. Да если бы и забили 1, им бы это не помогло.

Испания-Португалия в 1/8 и там же Бразилия-Чили.

tuuliky
26.06.2010, 01:25
Испания-Португалия в 1/8 и там же Бразилия-Чили.
Вот, собственно, так им и надо!
Зверски выбесили чилийцы сегодня. Пусть они бразилам расскажут, как надо играть в футбол :mat:

Jericho
26.06.2010, 01:26
А Чили сыграли просто блестяще, выходит?
Интересная логика. Жаль Катала ссылку из подписи удалил, сейчас бы пригодилась.;)

Catala
26.06.2010, 01:27
Я смотрел предыдущие матчи. Со Швейцарией запомнлился парашютиком непонятно зачем и непонятно куда. С Гондурасом да, хорошо отыграл и гол забил просто красавец.

Определить его игру(то есть форму) за последний год как "не блестящую" конечно же соответствует действительности, но на самом деле она может дотягивает до удовлетворительной(что не мешает ей быть не блестящей).

Он один из лучших форвардов мира и я с этим никогда не спорил.

Foxi
26.06.2010, 01:27
Думал испанцы дожмут Чили во втором, но главное победа, остальное как то не важно, и также я очень рад за чилийцев, хорошую игру показывает команда и справедливо вышла в плей-офф, будет интересно за ними понаблюдать, ну а Швейцария еще раз доказала, что хкоманда хорошо только когда нужно оборонятся, а не забивать.;)
Вилья и Иньеста... эх надеюсь в Барсе также будет, интересно что щас делает Ибра?

exsistentia
26.06.2010, 01:28
И что толку что Швейцария обыграла Испанию? Фурия впереди. Часики - домой едут.

В концовке, испанцы с чилийцами уже просто напросто не играли в футбол. Потому что чилийцев это устраивало, да и Испания поглумилась над Швейцарией.

Jericho
26.06.2010, 01:29
главное победа, остальное как то не важно,
Синдром Моуриньо?

Romach
26.06.2010, 01:31
Испанцы красавцы! За чилийцев тоже рад, желаю им взгреть бразилов, очень интересную игру показали в первом тайме, ну а во втором забили нужный гол и вдесятером выстояли мощные атаки чемпионов Европы.;) ну а у португалов шансов просто нет!)

exsistentia
26.06.2010, 01:32
ну а во втором забили нужный гол и вдесятером выстояли мощные атаки чемпионов Европы
особенно это было видно за минут 20 до конца матча. Прям набросились на ворота Чили, что все были в шоке.

Mercus
26.06.2010, 01:36
Последние три минуты - издевательство испанцев над всем миром футбола. Я понимаю, конечно, что вперёд им идти незачем, но так вот "ни себе, ни людям" - издевательство.
В общем испанцы опять забили сколько надо и утихли. Даже после гола Чили в игре Испании не возникло какой то тревоги. То есть той тревоги, которая заставила бы их пойти вперёд и забить ещё один.
Кстати понравилась работа тренера: ни Наваса, ни Сильвы в старте не было, а значит Дель Боске понял, что такая тактика бесполезна.
Торрес к чемпионату не готов. Сеск выходит и действует в два раза полезнее.
Иньеста всё больше и больше доставляет)). Я и не сомневался.

Ну, а Бускетс, опять же: он прервал подачу в штрафную- плюс, перекинул игрока красиво - эффектно, но зачем? Он много падал, отдавал мяч рядом стоящему игроку. С мячом вообще его очень редко видел. Особенно вкатил "перепас с Хави", как назвал его комментатор. Буся даже не смотрел что ещё можно сделать с мячом, он сразу же отбрасывал его обратно Хави.
Нельзя сказать, конечно, что он сыграл плохо. Но он не сыграл хорошо. Никак. Покоритель Гондураса сегодня ничего не сдела на поле, что могло бы его выделить.

Foxi
26.06.2010, 01:37
Синдром Моуриньо?
Просто высока цена ошибки, в конце Испания играла также как Барса против Севильи на выезде, когда 2-3 побеждала, вроде и можно и нужно даже добивать соперника, но боязнь ошибится стоит выше, так походу у большинства команд на этом ЧМ.
Хотя нет, у чилийцев я этого не заметил, команда показывает хороший атакующий футбол и в этом матче тоже это делала, пока не пропустила. Поэтому я рад за них, надеюсь с Бразилией у них получится получше чем сегодня.

vodka1
26.06.2010, 01:42
Mercus, А мне честно, в этом матче, не в чем упрекнуть Бускетса.

Он много падал, отдавал мяч рядом стоящему игроку. С мячом вообще его очень редко видел.
Сегодня ни одно его падения не было "его". А то что вся команда стояла и пиналу ... не его вина. С мячом по-ходу чаще всего был Пике, Пуи и Хави в посл. мин 20 ;)
Я бы поставил сегодня Бускетсу хорошую 4-ку.

tuuliky
26.06.2010, 09:40
KUMAN, спешил фо ю, опять же ;)

Марка (http://www.marca.com/debate/2010/06/1071/pinta-votaciones1071.html),
BUSQUETS: 8. Лучший игрок сборной. Первый в прессинге и препятствии, очень спокойный в отборе мяча.

Заголовок голосовалки - Бускетс держит власть над Испанией (держит Испанию в своих руках)

Спорт (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=720553&idseccio_PK=1585)
В очередной раз доказал, что место опорника в испанской сборной по праву принадлежит ему. Он защищает спины своих товарищей и держит команду.

Заметь, уже второй раз подряд, Марка ставит Серхи более высокую оценку, чем родному Хаби Алонсо...

Tarle
26.06.2010, 10:51
Швейцария должна была обыгрывать Гондурас.Но они не только не обыграли а скорее сами чуть не уступили.Будь мастерство игроков Гондураса выше и даже великолепному Бенальо пришлось бы вчера доставать мяч из сетки два-три раза.
Дердийок,который считается одним из перспективнейших форвардов Бундеслиги выполнил годовую норму промахов за три матча-прям таки ударник!

dim_tuncan
26.06.2010, 13:29
Кстати, да, Бускетс (я его тоже недолюбливал за его обрезы и падения-симуляции) сыграл очень прилично, причем в этом матче, как по мне, даже лучше, чем с Гондурасом :pivo:

6 Xavi
26.06.2010, 13:35
В общем, игра Селексьон не впечатлила и хто его знает, как бы закончился матч, если б не удаление Естрады, а Чили прекрасно провел первые пол тайма. Давно я уже не видел такую беспомощность игроков центра поля у Селексьон. И еще, уже который матч меня радует игра чилийца Валдо Понсе, почему он до сих пор не в Европе?

Barcelonia
26.06.2010, 16:40
KUMAN, спешил фо ю, опять же ;)

BUSQUETS: 8. Лучший игрок сборной. Первый в прессинге и препятствии, очень спокойный в отборе мяча.

Заголовок голосовалки - Бускетс держит власть над Испанией (держит Испанию в своих руках)

.

О великий Бускетс!!:bowdown: :finest: Смешно до боли! И чего же он опять такого сделал? Для меня его игра это просто стенка для Хави. У него в голове только отдать пас Хави. Хорошо по симулировать Криштиану давно уже не король симуляции...

Romach, Нандо после очень серьезной травмы, толком недолеченный. Ему перестраховываться и беречь свои ноги - сам Бог велел.

Вот мне интересно почему ты так зашищаеш Тореса? А когда Ибра после первой половины нынешнего сезона после травмы так и не смог заиграть никто же не говорил что он после травмы так и не поправился? Это как понимать чужая корова лучше чем своя?

Вилья так же как и Торес сыграл отвратительно!:yo: Сколько он моментов не реализовал? 3-4 или 5 ? Причем один в один. Забил только один гол в пустые ворота! Я помню тут на форуме все (процентов 90 форумчан поливали говном Ибру после матча Арсенал - Барса, хотя он 2 гола забил, Экобы за то что он 2 момента не реализовал!) По сегодняшнему матчу никаких восторгов к Вильи нету! После ухода Торесса вся команда на него играла, и вышло также как с Иброй реализации нету. Но это же незначит что Давид дерево? Так что не*** называть деревом Ибру. В Барсе есть два дерева это Бускетс и Чигра!;)

tuuliky
26.06.2010, 17:52
http://s002.radikal.ru/i198/1006/44/4f7a957fcfc6.gif (http://www.radikal.ru)

Ай-яй-яй, Нандо! Поросенок ты эдакий... ;)

Mankind
26.06.2010, 17:59
tuuliky, А ты не видела в матче как он еле коснулся ноги чилийца и валялся полчаса?

tuuliky
26.06.2010, 18:04
Mankind, я ж говорила уже, я этот момент не видела - я отбежала за телефоном, а когда вернулась, весь сыр-бор уже закончился.

Mankind
26.06.2010, 18:13
tuuliky, Меня тут небыло во время матча, так что извини если что.

tuuliky
26.06.2010, 18:46
Реабилитация Ребенка!

http://i072.radikal.ru/1006/6c/e84262d380c0.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/1006/16/e233e466cf27.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1006/3a/5328b6e6f61e.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1006/3c/5712791f330f.jpg
http://i062.radikal.ru/1006/09/e18a286695cf.jpg

Все-таки касание было, и Нандо не нырнул, а именно упал, зацепившись ногой за ногу. Другое дело, что чилиец сделал это не нарочно, но, учитывая его предыдущие заслуги, карточка по делу.

exsistentia
26.06.2010, 19:01
и где там касание было? что можно было прям так упасть и валяться?

альбина
26.06.2010, 19:08
Меня вообще вся эта тенденция футболистов разыгрывать целые спектакли после легоньких тычков просто бесит.Я не поклонник Кака,но чисто по-человечески его жалко,ну ни за что ведь красная

альбина
26.06.2010, 19:20
И пора уже какой-нибудь комиссии после каждого матча просматривать такие моменты и как-то наказывать таких''актеров'' за такие спектакли,напр.,дисквалификацией на один матч,ведь они реально портят весь матч,меняют вообще весь ход событий в матче.Как классно смотрелись чилийцы до удаления,они были лучше,чем испанцы,но судья все испортил,тот чилиец даже не видел Торреса,это хорошо на повторе видно

tuuliky
26.06.2010, 19:20
и где там касание было?
Касание нечаянное - оба не смотрят под ноги. Чилиец коленом задевает Нандо за правую стопу, нога меняет траекторию и идет не вперед, как должна была, а за левую, опорную. Ноги завязываются бубликом и он падает. Это происходит на приличной скорости, весь эпизод занимает треть секунды, поэтому глазом уловить движение практически невозможно.

Зачем он валялся, я не знаю. Расценить болезненность удара со стороны практически невозможно - например, он мог прилично себя шваркнуть по ахиллу левой ноги - это довольно неприятно.

tuuliky
26.06.2010, 19:31
http://img.lenta.ru/photo/2010/06/25/chsp_swgond/pic011.jpg

Забавная фотография ;)
Маленький титан держит мяч...

Catala
26.06.2010, 19:42
Просмотрел матч. Честно говоря совсем не согласен со вчерашними комментариями туу. Во-первых, мне очень нравится Чили. Тут конечно смешались и личные симпатии, потому что Чили мне нравится со времен Саласа и Саморано, да и Бьелса очень импонирует очень давно. Но в отрыве от личных симпатий игра Чили, несмотря на скромный по именам состав, доставляет удовольствие. В том числе и какая-то обезбашенность, которая позволяет им выходить против испанцев атакующем составом. Как можно оправдать это удаление я тоже не понимаю, даже если был контакт он не тянул даже не фол, тем более на удаление в матче за выход в следующую стадию на ЧМ.

Испания конкретно разочаровывает, по крайней мере ждал от нее большего. Что творит Дель Боске я понять не в силах. 4 защитника, из которых Капдевилья вообще нулевой, два опорника, два box-to-box и два оторваных напа. Что это? Где фланги? Чили просто были лучше и испанцев спасло(для разнообразия) высочайший процент реализации. Что там Вилья показывал легко и непринужденно я не заметил, да по правде говоря выделить вообще некого. Лучшим игроком объявлен Иньеста, который тоже был далек от лучших кондиций. Я считал испанцев фаворитами, но с такой игрой я думаю им вряд ли удастся сильно нарушить свои традиции.

А пресса о Бускетсе просто умиляет.

tuuliky
26.06.2010, 21:27
Честно говоря совсем не согласен со вчерашними комментариями туу
Я бы сильно удивилась, если бы было наоборот ;)
В том числе и какая-то обезбашенность, которая позволяет им выходить против испанцев атакующем составом.
Я не очень понимаю что в этом безбашенного, если речь идет о сильно атакующей команде - Чили вроде этим славятся. В данном же случае, имела место быть игра, с хорошим уделением внимания обороне - чуть было не ставшая знаменитой на этом ЧМ схема 3-4-3, считавшаяся беспроигрышной, крепкая оборона, множество наглейших фолов - привет "Эспаньолу".
Как можно оправдать это удаление я тоже не понимаю, даже если был контакт он не тянул даже не фол, тем более на удаление в матче за выход в следующую стадию на ЧМ.
Как я написала еще перед матчем, судья этот славится любовью посвистеть и пораскидываться карточками. Фол на удаление не тянул, конечно, но в целом, защитник играл очень грубо и на удаление напрашивался. Так что, я не готова выражать ему сочувствие.
4 защитника, из которых Капдевилья вообще нулевой, два опорника, два box-to-box и два оторваных напа.
Это ты, прости, Иньесту в box-to-box присчитал? Или Хаби Алонсо посчитал дважды?

Gangster10
26.06.2010, 21:31
господи, мальчик, я бы предложила тебе выйти в чисто поле и показать на личном примере, как в таком случае надо удерживаться на ногах и цепляться за воздух, но боюсь, ты откажешься...
Кстати говоря, на ногах он мог бы удержаться совершенно спокойно, уж поверь. Только вот Торрес, видимо, актеришка несостоявшийся.. плохой кстати актеришка.

exsistentia
26.06.2010, 21:38
господи, мальчик, я бы предложила тебе выйти в чисто поле и показать на личном примере, как в таком случае надо удерживаться на ногах и цепляться за воздух, но боюсь, ты откажешься...
увы, мой уровень ниже плинтуса, по сравнению с Торресом. Я не говорил что вот я бы сыграл лучше. Вы как всегда в своём репертуаре, переваливаете тему с одной на другую и делаете виновным собеседника. Но многие тут издеваются и смеются над "нырками" Роналду(что собственно и правда), а тут Торрес так делает, и вы его хотите прикрыть непонятно чем.

tuuliky
26.06.2010, 21:39
Gangster10, на бегу это невозможно, поверь мне. Если не веришь - сходи и сам попробуй инсценировать похожую ситуацию. Положение тела во время бега очень нестабильно, по сути, человек находится в постоянном падении, и только подставляя ноги, не падает лицом вниз (я утрирую). А теперь представь, что на скорости ты не успеваешь подставить ногу - что будет? Ты никогда не спотыкался на "ровном месте"? Касание нулевое, а летишь кубарем и радуешься.

Catala
26.06.2010, 21:42
Я не очень понимаю что в этом безбашенного, если речь идет о сильно атакующей команде
В этом и есть что-то безбашенное в современном футболе - несмотря на соперника переть в атаку с таким составом.

с хорошим уделением внимания обороне
А вот этого я не заметил. Чилийцы оставляли позади огромные пространства, которые испанцы просто не использовали в силу удивительной расстановки.

защитник играл очень грубо и на удаление напрашивался. Так что, я не готова выражать ему сочувствие.
Я не видел ничего особенно грубого и сочувствую игроку, которого на ЧМ удаляют ровным счетом на пустом месте.

Это ты, прости, Иньесту в box-to-box присчитал? Или Хаби Алонсо посчитал дважды?
Алонсо я посчитал опорником. А кого по-твоему играл Иньеста?

По мне Торрес переиграл и очень сильно. Если уж по непонятной мне причине он никак не мог устоять на ногах, то сразу же встать он однозначно мог.

Gangster10
26.06.2010, 21:42
tuuliky, пробовал и не раз, благо в футбол гоняю часто. Равновесие конечно потеряешь, но в воздух не взлетишь точно.;) И в сторону не отлетишь.. Если ты конечно не Нео..
Как минимум, его должно было развернуть в другую сторону.

tuuliky
26.06.2010, 21:53
В этом и есть что-то безбашенное в современном футболе - несмотря на соперника переть в атаку с таким составом.
Не отрицаю. Возможно, это и вызывает уважение в реалиях современного футбола, но мне от этого скорее грустно - хвалить команду за то, что она играет в свой футбол, несмотря на соперника, теперь это стало сродни подвигу...
А вот этого я не заметил. Чилийцы оставляли позади огромные пространства, которые испанцы просто не использовали в силу удивительной расстановки.
Если бы испанцы умели летать с мячом в клювике, возможно, они бы и использовали эти пространства ;) А так, мяч у них отбирали при попытке прорваться к воротам.
Алонсо я посчитал опорником. А кого по-твоему играл Иньеста?
Я бы даже Алонсо опорником не посчитала, не то, что Иньесту box-to-boxом ;)

-----Вилья-----Торрес-----
-----------Хави------------
Иньеста--------------------
-------Хаби Алонсо--------
---------Бускетс-----------

Хави - чистый созидатель, Хаби Алонсо - box-to-box, Бускетс - чистый разрушитель. Иньеста - атакующий полузащитник, смещающийся на оба фланга и помогающий Хави в созидании.

Все это, разумеется, грубо говоря, поскольку в Рохе, как и в Барсе, позиции условны.

Catala
26.06.2010, 22:15
Если бы испанцы умели летать с мячом в клювике
Достаточно было выйти с нормальной расстановкой и использовать свое преимущество в классе.

Я в этом матче наблюдал:

-----Вилья--Торрес---
----------------------
----------------------
----------------------
---Иньеста---Хави---
--Алонсо---Бускетс-

По исполняемым функциям это были 2 опорника и 2 box-to-box. Где ты увидела Хави-созидателя я не представляю. Созидания я вообще не заметил. Хави и Иньеста, как и еще 6 игроков, занимались в основном обороной, в первом тайме еще пытаясь переходить в нападение. Вот тепловая карта Иньесты (http://www.fifa.com/worldcup/statistics/players/player=183857/heatmap,match=300061491.html). А вот Хави (http://www.fifa.com/worldcup/statistics/players/player=177855/heatmap,match=300061491.html). Это называется box-to-box.

tuuliky
26.06.2010, 22:29
Catala, если бы в футбол играла одна команда, было бы так, как изобразила я. Но, поскольку в футбол играют две команды, в предматчевую расстановку вмешивается фактор соперника, и реальное положение дел на поле может не соответствовать задумке тренера.

Допустим, матч Барселона - Интер (http://www.marca.com/marcador/futbol/2009_10/champions/semifinal/vuelta/bar_int/asilovivimos.html). Вот так Моуринью и Пеп вывели команды на поле. Посмотри на тепловую карту, или просто вспомни - ты это видел на поле?

Ты сказал, что не понимаешь, по какой схеме играет Дель Боске. Я тебе ответила - вот по этой. Что получается на поле, уже другой вопрос.

Catala
26.06.2010, 22:40
Ты изобразила выстроенных один за другим по росту трех игроков и еще одного, бегающего с фланга на фланг. Для меня это в диковинку. По мне, так ты путаешь причину и следствие. Испанцы оборонялись даже против 10 чилийцев не потому что те их задавили своим классом и авторитетом, а потому что испанцы изначально вышли в оборонительном варианте с перенасыщенным центром.

tuuliky
26.06.2010, 22:55
Ты изобразила выстроенных один за другим по росту трех игроков и еще одного, бегающего с фланга на фланг.
Но они правда так играют ;)
Ты любой отчет или интервью (http://conlaroja.wordpress.com/2010/06/13/when-xabi-met-xavi/) почитай, то, что Дель Боске о схемах говорит... Они играют гуськом - Хави медиапунту, Алонсо box-to-box, а Бускетс опорника. Друг за дружкой.

Хотя вот Марка (http://www.marca.com/marcador/futbol/2010/mundial/1a_fase/jornada_3/grupo_h/chl_spa/), например, совсем смешную схему на матч рисует - 4-3-3. Про Вилью поверю - он действительно по флангу много рассекал, а вот Иньеста на правом фланге - это уж слишком.

Чилийцы их классом и авторитетом не задавливали, просто схема неудобная - три центрдефа придушили нападение и без того хромое из-за формы Торреса, а быстрые фланги затормозили Рамоса, который в нападении практически не был замечен (привет Классико на СБ). В итоге, испанцы прихуели от такой наглости и довольно долго не могли взять себя в руки. Испания играла слабо, а не Чили сильно.

Catala
26.06.2010, 23:33
Мне не нужны отчеты, предыдущие матчи играли с флангами, будь то Сильва, Навас или Иньеста. Вчера Андреса на флангах почти не было, он зависал в центре с Хави, Бускетсом и Алонсо. Нет смысла ставить 3 игроков один за другим, Алонсо и Бускетс вместе на поле практически играют двух опорников, при этом Бускетс отвечает за центр и правую половину, а Алонсо за левую. А уже потом, если соперник позволяет, Алонсо может пытаться лезть вперед. Хави со Швейцарией играл очень высоко, с Гондурасом спустился пониже, а с Чили вообще box-to-box, с ориентацией на оборону. Я почему-то не видел на поле указанной тобой расстановки с тремя игроками в ряд ни в одном из этих матчей.

tuuliky
27.06.2010, 00:11
Catala, специально не поленилась ;)

Хави, Хаби Алонсо, Бускетс, соответственно.

Швейцария
http://s50.radikal.ru/i130/1006/a4/eaf546c43031.jpg
Гондурас
http://s60.radikal.ru/i169/1006/37/22f97496426d.jpg
Чили
http://i053.radikal.ru/1006/05/eed0465581a4.jpg

Я могу их в фотошопе сложить по слоям, будет видно, что они занимают разные зоны, друг над другом. Другое дело, что Хаби и Серхи действительно часто меняются местами...

Catala
27.06.2010, 01:29
Хави не нужен, и так понятно, что он выше Бускетса и Алонсо. Проблема только, что Бускетс и Алонсо играют примерно на одном уровне, то есть двух опорников. Со Швейцарией, которая играла строго от защиты, Алонсо выдвигался вперед, в остальных двух матчах он опорник. box-to-box подразумевает участие в обороне и атаке, Алонсо этим не занимается.

tuuliky
27.06.2010, 02:02
Catala, да как же он этим не занимается, если он именно этим и занимается? Он в сборной строит игру, по сути, мешая Хави (Дель Боске считает, что помогая), отбирая часть его функций. Поэтому, многие онолитеги говорят, что Хави надо убирать с поля, и ставить туда Фабрегаса - дескать они вдвоем с Хаби есть усовершенствованная версия одного Хави Эрнандеса.

Хави, при том, что он дирижер, как и в "Барсе", гораздо сильнее задвинут вперед, аж на позицию медиапунты. Отбором он вообще, можно сказать, не занимается и половину поля не контролирует. За спиной у него Хаби Алонсо, который играет то, что у нас в "Барсе" играет Бускетс, то есть ось, распасовщика, сдающего нити игры в руки Хави, а вот опорника (опять же, в box-to-boxовом, Барсовском понимании) играет Бускетс. То есть, чистого бульдога в сборной совсем нет, есть два условно полуопорника, один из которых гораздо больше замешан в построении игры, а второй в помощи обороне. Но Хаби Алонсо, это именно серединка на половинку.

Catala
27.06.2010, 02:28
Медиапунтой Хави был только со Швейцарией, с Гондурасом он возился в центре, а с Чили он только отбором и контролем и занимался. Онолитеги предлагают Сеска чтобы перенести акцент с контроля мяча в центре на атаку.

Box-to-box занимается обороной и созиданием. Деко, например. Я не вижу никакого созидания со стороны Алонсо в сборной. Он занимается отбором и сразу же отдает мяч партнерам, которым положено заниматься созиданием. В общем Кейта, только в 7953348 раз лучше. Это не box-to-box, как минимум не в моем понимании. Алонсо, и тут я с тобой почти согласен, делает почти то же, что Бускетс в Барсе. Играет опорника;)

tuuliky
27.06.2010, 02:56
с Гондурасом он возился в центре
Потому что с Гондурасом играли четко 4-3-3, с Вильей и Навасом по краям, а Хави был не столько медиапунтой, сколько выполнял свои родные обязанности.
с Чили он только отбором и контролем и занимался
Потому что чилийцы полностью парализовали фланги, так что Рамосу даже и пищать некогда было со своей стороны, а Вилья, даром, что второй выдвинутый форвард, браво исполнял роль дохлого Капдевилы левого латераля, добегая до собственной штрафной. Вся игра испанцев шла через центр, оттуда и замес в середине.
Я не вижу никакого созидания со стороны Алонсо в сборной.
Ну, ты и у Бускетса никакого созидания не видишь ;)
Он занимается отбором и сразу же отдает мяч партнерам, которым положено заниматься созиданием. В общем Кейта, только в 7953348 раз лучше.
Хочу напомнить, что Кейта - атакующий полузащитник, хотя язык, конечно, с трудом, с трудом... ;)

Catala
27.06.2010, 03:17
Ну, ты и у Бускетса никакого созидания не видишь
И в том числе поэтому не называю его box-to-box.

Хочу напомнить, что Кейта - атакующий полузащитник
Точней он занимает вакансию атакующего полузащитника, на самом деле только и делая, что отдавая мяч ближайшему открытому игроку.

tuuliky
27.06.2010, 03:19
Точней он занимает вакансию атакующего полузащитника, на самом деле только и делая, что отдавая мяч ближайшему открытому игроку.
Ну почему только... он его еще очень талантливо теряет :finest:

tuuliky
27.06.2010, 12:53
Дима, ты сговорился с Кройффом (http://www.elperiodico.es/es/noticias/deportes/20100627/johan-cruyff-doble-pivote-mata-espana/350847.shtml), да? ;xn;

Это ужасно, но мне придется смириться, и признать вашу с Дедом правоту...

А вообще, он молодец, конечно ;) Вовремя подсуетился с этой статейкой - перед Португалией Дель Боске по любому придется играть с одним Бускетсом, если конечно, ему не придет в голову заменить одного баска другим. А так, можно будет сказать, что Дон Висенте сделал правильные выводы и правильный выбор :finest:

Catala
27.06.2010, 13:48
Он читает наш форум?

tuuliky
27.06.2010, 14:03
Он читает наш форум?
Судя по тому, насколько часто он дает ответы на задающиеся здесь вопросы - читает регулярно ;)

KUMAN
29.06.2010, 17:26
tuuliky

Ну мы же спорили, что через Бусю команда вылетит,так что еще не вечер. :) Пока он на уровне, довольно хорошем уровне, правда судя по первому тайму (второй не видел) он там не феерил в отборе, но и не ошибался. Правда несколько раз сыграл эффектно в обводке. :)
Кста Сережа не без симуляции заработал карточку для Меделя (Цз, если не путаю ничего), когда получил удар подъемом ступни по шипах упал как подкошенный. :)

Что же до удаления, то хоть Торрес и симулянт, оно вполне заслуженное. Потому как Естрада (вроде он), после того как получил первую желтую, сорвал опасную контру испанцев, и не получил карточки, хотя по ситуации должен был бы, и арбитр просто назначил штрафной с 30м. И я так понимаю также вынес ему последнее предупреждение в тот момент, ну и при следующем "нарушении"(хотя и не однозначном) получил желтую. Но я так и знал что этим все для него и закончиться, уж слишком он необдуманно в отбор шел.