PDA

Просмотр полной версии : Group H

Страницы : [1] 2

Даниэль
15.05.2010, 15:16
Group H:
Honduras
Chile
Spain
Switzerland

16 июня 2010 года, среда
15:30 Гондурас - Чили
18:00 Испания - Швейцария
21 июня 2010 года, понедельник
18:00 Чили - Швейцария
22:30 Испания - Гондурас
25 июня 2010 года, пятница
22:30 Чили - Испания
22:30 Швейцария - Гондурас

Yдав
15.05.2010, 17:57
Откамменчу вот этот вопрос (http://www.barca.ru/forum/showpost.php?p=1064474705&postcount=184) с разбивкой по группам, делать сирано нечего :)

Итак:
За кого наши кулес то хоть болеют на чм 2010 ?

Абсолютно на всё поровну в этой группе, ни симпатий, ни антипатий. Притоплю за каталанскую часть сборной Испании, да. Ну и за Гондурас, что ли, такое родное название у страны :)

Katalonec18
15.05.2010, 18:46
Самая легкая группа.Испанцы без вопросов должны рулить.

Foxara
15.05.2010, 18:52
Гондурас - Чемпион!! Оле-оле-оле-оле!!:gora:

Вообще конечно фавориты всего турнира Испанцы и здесь им соперников нету. В борьбе Швейцарии и Чили за вторую путевку в плей-офф мои симпатии будут на стороне Чили.

6 Xavi
15.05.2010, 18:55
Думаю, что команда Марсело Бьелсы станет одним из открытий всего ЧМ

Yдав
15.05.2010, 18:55
Гондурас - Чемпион!! Оле-оле-оле-оле!! :gora:
Слово "Россия" в смайлике ВОСХИТИТЕЛЬНО гармонирует с первым словом поста, да :perekur:
Не ту страну, всё же не ту... ;)

Foxara
15.05.2010, 19:18
Yдав,ну вот какбе да:krut:

Foxi
15.05.2010, 22:38
Очень надеюсь на Испанию на этом ЧМ. То что с группы выйдут это понятно, а вот как дальше будет...

Krayzie Barça
16.05.2010, 01:55
За Испанию и Чили без вопросов. Понятно почему испанцы, ну а чилийский состав довольно силён нынче, имхо, серьёзней Уругвая.
Ну и за Гондурас, что ли, такое родное название у страны
Вообще-то Ондурас с ударением на "у".

Yдав
16.05.2010, 02:06
(устало) Как жеж додолбали лингвистические рубиловы...
Вообще-то Ондурас с ударением на "у".
Меня мало еб... волнует, как жители Гондураса привыкли произносить название своей гордой родины. Как только примусь изучать их язык - сразу озабочусь этой проблемой.
Пока же, в языке, к-й я называю родным, давно существует устоявшаяся транскрипция этого названия, с ударениями и произносимыми согласными. Так что пей виски и не бухти ;)

Krayzie Barça
16.05.2010, 02:21
Как только примусь изучать их язык
Хватает вполне испанского.
Ну я ж хотел как лучше... А получилось как всегда... :not i:

Yдав
16.05.2010, 02:31
Хватает вполне испанского.
Я ж про него и говорил. Он же всё равно их, хоть и испанский ;)

Ну я ж хотел как лучше... А получилось как всегда...
Нормально, кстати, получилось, очередной знак судьбы, второй за эти выхи, мол - Олег, блджад, учи испанский, тебе ещё каталанский осваивать, а время идёт. Так что, принимай мои благодарности, я баиньки. ;)

ДжаZ-man
16.05.2010, 02:41
Испания тут особняком. Должны побеждать в трех играх. Роха сейчас натсолько сиьна, что только она сама может помешать себе не выиграть чемпионат. Реально, по силе могут сравнится только Аргентинцы. Если даже аткие игроки, как Санетти и Камбьяссо не попадают в заявку. Я не вижу ниодной сборной, перед матчем с которой, было бы как-то страшно или тревожно. Но в этом и подвох. Пизд*ц может придти от туда, откуда его меньше всего ждешь.

Cule
16.05.2010, 09:32
Реально, по силе могут сравнится только Аргентинцы.
Аргентина сейчас конкурент разве что самой себе. А сравнить поставить рядом с испанцами как возможных финалистов можно только бразилов, и не паровозом как "Бразильцев", а потому что это самая командная Бразилия на моей памяти играющая всеми 11 человеками, и Англию которую Капелло выдрючит по самое некуда чтобы они наконец хотя бы в полуфинал вышли. А Месси с его чудо-наставником ловить на этом мундиале нечего, мое ИМХО.

ДжаZ-man
16.05.2010, 11:12
Аргентина сейчас конкурент разве что самой себе
Я ж сказал по силе. Состав у аргов и вправду сильный. Другое дело, как тренер может использовать свои ресурсы. Я не спец по южной Америке, но точно знаю, что они еле выползи на ЧМ

Cule
16.05.2010, 12:57
Другое дело, как тренер может использовать свои ресурсы.
Никак!:perekur:

Yдав
19.05.2010, 00:26
Пизд*ц может придти от туда, откуда его меньше всего ждешь.
Не может, он в стыках Словении слил... :finest:

CuleS я
16.06.2010, 17:32
Наконец я наблюдаю интересный футбол на этом Чемпионате! Чили играет весьма интересно. Дай Бог во втором тайме обоим командам сил на зрелищную игру ;)

Andre3000
16.06.2010, 18:02
Стал известен состав Испании на матч со сборной Швейцарии:

Касильяс, Рамос, Пике Пуйоль, Капдевилья, Бускетс, Хави Алонсо, Хави, Сильва, ИНЬЕСТА и Виллья... (6 игроков Барсы и 3 игрока Реала, по одному из Валенсии и Вилльяреала)

CuleS я
16.06.2010, 18:05
Касильяс, Рамос, Пике Пуйоль, Капдевилья, Бускетс, Хави Алонсо, Хави, Сильва, ИНЬЕСТА и Виллья... (6 игроков Барсы и 3 игрока Реала, по одному из Валенсии и Вилльяреала)
Одно слово, а так настроение подняло... ;)

ТУГРИК
16.06.2010, 18:09
неожиданный какой то состав. с двумя опорниками и одним форвардом. Значит ли это что опять обилия голов мы не увидим?:unsure:

Tarle
16.06.2010, 18:18
Воистину сильна та сборная,которая может оставлять Фабрегаса и Торреса в запасе.

CuleS я
16.06.2010, 18:22
Воистину сильна та сборная,которая может оставлять Фабрегаса и Торреса в запасе.
И при этом выпустить в старте Бускетса :sarcasm:

Jericho
16.06.2010, 20:03
Бускетс "хорош", особенно на 18-ой минуте, поднасрал в своем фирменном стиле, тобишь на ровном месте. Если бы швейцарцы были по-проворнее, могли бы более удачно воспользоваться моментом. Однако и без этого испанцы на какое-то время потерялись. Браво, хуле. Хави где то потерялся, у Иньесты тоже что-то не особо получается. Особенно стоит отметить Пике, монстр! Если бы не по-жадничал, на что кстати имел полное право, счет был бы 1:0. Торреса явно не хватает.

DotsFam_10
16.06.2010, 20:45
ВТФ???
Пришел домой. Смотрю на счет. Вижу 0-1. ВТФ? Что произошло? Как такое получилось?

Tarle
16.06.2010, 20:47
DotsFam_10
Кас начудил.Допустил ошибку на выходе играя в подкате.

Бобр
16.06.2010, 20:51
DotsFam_10
Кас начудил.Допустил ошибку на выходе играя в подкате.
Ну конечно!!! Пять баллов. Центр обороны проспал выход один на один, а Кас начудил

bluegarnet
16.06.2010, 20:58
Типичный матч против автобуса...

Забивать надо было, что еще скажешь. Сами виноваты.

Foxara
16.06.2010, 21:00
Бобр, Ну там вообще все хороши. Кас действительно вышел как-то неудачно, подкосил швейцарца, но и наши "зевнули".

От результата слегка в шоке, но по игре видно, что Испанцы гораздо сильнее, просто он поздно спохватились, а швейцарцы оказались, видимо, куда сильнее, нежели испанцы предполагали.

Ещё не покидало ощущение, что фурия-роха играет прямо как Барса. И вот в этом смысле им сегодня просто не хватило Месси.

Anor
16.06.2010, 21:01
Смотрю на Испанию а вижу Барсу, бьются головай об стену а толку нет.

V@lde$
16.06.2010, 21:01
Я раздавлен конечно... Так играть... Швейцария толком ничего не показала. Идиотский рикошет все решил. А про последние 20 минут в исполнении Испании это нечто. Только навесы, навесы, навесы, навесы, навесы. Где комбинационная игра?! А Торрес абсолютно НИЧЕГО не показал. Сколько возможностей упустил. Меня поразило как Вилья вышел 1 на 1 и навес.

P.S. оч жалко Иниесту. Он кажется плакал, когда уходил:panic:

Nead
16.06.2010, 21:11
Я раздавлен конечно... Так играть... Швейцария толком ничего не показала. Идиотский рикошет все решил.
Да нет, играли они вполне себе слаженно. Автобус только в первом тайме был, а во втором, после гола особенно, швейцарцы ходили в атаку настолько часто, насколько часто их выпускала Роха.
А Торрес абсолютно НИЧЕГО не показал. Сколько возможностей упустил.
А помойму, для футболиста, только-только залечившего травму, сыграл он великолепно. Да, он упустил моменты для взятия ворот, но сама его игра в связке с Вилье - это нечто.
Обидно конечно. Такое количество моментов нереализовать и пропустить глупейший гол, действительно удача отвернулась. Правильно комментатор сказал, что не хотел бы оказаться на месте сборной Гондураса в следующем матче.

DiosD
16.06.2010, 21:15
:mat: Очень,очень не удачный старт... Надеюсь,из группы смогут выйти и больше сенсаций не будет :unsure:

Gangster10
16.06.2010, 21:19
Тогда что это?
Тупость.;)

Оборонительный футбол набирает обороты, с этим ничего не поделаешь.. Если бразильцы еще могут пока кое-как преодолевать подобное, то Испании, а также другим атакующим командам, в частности "Барсе" нужно что-то перестраивать.
P.S. человек со звучным именем вообще не о чем..

Tarle
16.06.2010, 21:19
Что с Андреасом?:panic:

Ну что сказать о матче? Типичная тактика имени интерчелсирубина в очередной раз приносит команде ее использующий положительный результат.Луший игрок у Швейцарии-Бенальо.Насовершал классных сейвов лет на 5 вперед.В команде Испании лучшего найти сложно,все сыграли не на своем уровне,но худшего думаю найти легко.Давид Сильва-не оправдавший ожиданий и замененный на более заметного Наваса,который действительно сыграл заметно лучше Давида.
Испанцам сейчас обязательно надо брать две победы подряд,чтобы обеспечивать выход из группы.С Гондурасом думаю проблем особых не возникнет,а вот Чили может и бой дать.

Бобр,

Знаешь для чего нужен вратарь? Чтобы спасать ворота,когда защита дает сбой.Мог ли Касильяс сыграть лучше? Думаю да.Допустил ли он ошибку? Да.

D1MSon
16.06.2010, 21:20
Не быть Испании чемпионом:perekur:

Gangster10
16.06.2010, 21:21
Не быть Испании чемпионом
Вот тоже думаю..

Бобр
16.06.2010, 21:24
Что с Андреасом?:panic:

Бобр,

Знаешь для чего нужен вратарь? Чтобы спасать ворота,когда защита дает сбой.Мог ли Касильяс сыграть лучше? Думаю да.
Не спас и начудил по-моему совсем разные вещи. Начудили причем два раза Пуйоль с Пике, а Кас не спас

Gangster10
16.06.2010, 21:26
Да Касильяс по-моему уже не первую игру проводит достаточно вяло и лениво..;)

Jericho
16.06.2010, 21:28
Касильяс по-моему уже не первую игру проводит достаточно вяло и лениво..
Касильяс по-моему уже год так играет. ;)

Gangster10
16.06.2010, 21:32
Касильяс по-моему уже год так играет.
Может быть, по крайней мере последнее время это все чаще проявляется.

spider-puncher
16.06.2010, 21:33
Не быть Испании чемпионом:perekur:
Я такое уже слышал про Англию, Голландию, Аргентину, Италию, Португалию;) кто у нас там остается? ааа, Германия! Блин, одни Нострадамусы собрались.
Навас бестолочь:sorry: напоминал Алвеса в его худших проявлениях. Защита пипец косячила, будто с пьянки приехали.

Jericho
16.06.2010, 21:34
А по-моему рамос был худшим
Чем он был хуже того же Пуйоля?

spider-puncher
16.06.2010, 21:36
Да Касильяс по-моему уже не первую игру проводит достаточно вяло и лениво..;)
Витька в основу!!! Вот у кого глаза будут гореть:D

Gangster10
16.06.2010, 21:38
Витька в основу!!! Вот у кого глаза будут гореть
Всеми руками за!:)

Tarle
16.06.2010, 21:39
Смотрю на Испанию а вижу Барсу, бьются головай об стену а толку нет.
Да,мне тоже становится страшно.Частота,с которой тактика говнофутбола дает результат-просто пугающая частота:panic:
В Ла Лиге не думаю,что она будет часто срабатывать,а в ЛЧ очень даже возможно.Крупные команды против нас играть научились.Челси,Интер или тех же Лион с Баварией стоит опасаться.Они умеют 90 минут заниматься мешанием говна.

spider-puncher
16.06.2010, 21:39
Всеми руками за!:)
Не удевительно;)

Andre3000
16.06.2010, 21:53
Швейцария образцово поимела Испанию, лучшими были опорники обеих команд, Инлер, котоым я просто поражаюсь уже какой год, а также Хаби Алонсо, Навас просто бесил откровенно под конец, - вообще нет выдумки, только прострелы и навесы в никуда... :sorry:

Shamil 11
16.06.2010, 22:03
Нормально играла Швейцария, что за мода пошла любую игру в оборонительном стиле называть "говнофутболом". А что вы хотели, чтобы они на встречных курсах играли с Испанией, да еще и без основного нападающего Фрая и защитника Сендероса, которого заменили еще в первом тайме. Бесят уже эти непонятные претензии. Каждый играет исходя из своих слабых и сильных мест, в этом и заключается красота и непредсказуемость футбола. Если судить по вашему, тогда надо вернуться во времена Пеле и играть в 5 нападающих, на хер вообще защита нужна, гнать всех защитников в шею!
В антифутбол играл Интер на Камп-Ноу, вы хотите сказать что Швейцария играла также???

Barcelonia
16.06.2010, 22:09
Нормально играла Швейцария, что за мода пошла любую игру в оборонительном стиле называть "говнофутболом". А что вы хотели, чтобы они на встречных курсах играли с Испанией, да еще и без основного нападающего Фрая и защитника Сендероса, которого заменили еще в первом тайме. Бесят уже эти непонятные претензии. Каждый играет исходя из своих слабых и сильных мест, в этом и заключается красота и непредсказуемость футбола. Если судить по вашему, тогда надо вернуться во времена Пеле и играть в 5 нападающих, на хер вообще защита нужна, гнать всех защитников в шею!
В антифутбол играл Интер на Камп-Ноу, вы хотите сказать что Швейцария играла также???

Полностью согласен. Швейцария достойна сыграла и заслуженно победила. А испании теперь имхо не видать даже 1/4 финала, т.к. если швейцария победит в 2-х встречах то Испания выходит на Бразилию! Так что думаю что Хави и Ко просрали этот ЧМ.

spider-puncher
16.06.2010, 22:11
Shamil 11, вещи говорит. Швейцарцы молодцы, играли вторым номером, и ловили шансы на контратаках. Играть с мучачосами в открытый футбол, самоубийство. Рад за Хитцфельда,есть шанс выйти в плейофф ,а Испанцы все равно выйдут из группы.

spider-puncher
16.06.2010, 22:14
Полностью согласен. Швейцария достойна сыграла и заслуженно победила. А испании теперь имхо не видать даже 1/4 финала, т.к. если швейцария победит в 2-х встречах то Испания выходит на Бразилию! Так что думаю что Хави и Ко просрали этот ЧМ.
Какбэ, не вижу в чем Бразилия настолько сильнее, чтобы их сразу в винеры записывать:unsure:

Shamil 11
16.06.2010, 22:20
Бразильцы тоже ничего особенного не показали, у них вчера моментов было меньше чем у испанцев, просто они свое забили, да и с первым голом повезло им. А это поражение может и добрую службу сослужить, мобилизовать игроков, спустить с небес на землю, а то мне кажется перед ЧМ у них в команде царила обстановка чем то похожая на бразильскую 4 годами раннее, тогда тоже пентакампеоны имели просто сумасшедший состав и их заранее многие считали чемпионами.

Foxi
16.06.2010, 23:44
Такое ощущения что еще раз пересмотрел матч Барселона - Интер, только Алвешом стал Навас, Иброй - Торрес и т.д.
Я так понял на этом ЧМ победит сборная, которая больше времени будет защищатся чем атаковать. Защитный футбол рулез! ;)

D1MSon
17.06.2010, 00:35
Foxi, ломать не строить, хуле;)

tuuliky
17.06.2010, 01:05
Швейцария образцово поимела Испанию, лучшими были опорники обеих команд
Чуть не подавилась, блин. Ондрюшко, ангел мой, в испанской сборной опорника играет Бускетс. Хаби Алонсо там играет центрального полузащитника, иными словами, диспетчера, распасовщика. Хави выдвинут вперед, на позицию медиапунты. То бишь, в построении, три полузащитника играют друг над другом.

Дель Боске сдался. Сначала он уверял, что против автобусов, которыми с Рохой наверняка будут играть, самая лучшая тактика - 4-3-3, а еще точнее, 4-1-4-1, то есть перегруженные фланги, которые будут открывать поле и мощная полузащита. Судя по убранному опорнику и выкинутому на поле Торресу, сделал он это от отчаяния - в такой игре заранее было понятно, что Нандо ничего не сможет сделать. Если вы говорите о игре с "Интером", это как если бы Пеп не убрал Ибру, а выпустил его под конец. Пушка страшная, но зарядить ее просто не дадут. Там скорее надо было разгружать полузащиту, выпуская на поле игроков с ударом, тобишь Фабрегаса, Наваса, Педро, и делать это раньше.

Хороший матч, вообще. Действительно напомнили Барсу ;)

D1MSon
17.06.2010, 01:27
Барса-Рубин, не иначе;)

KUMAN
17.06.2010, 01:29
tuuliky

Та Федя просто еще форму не успел набрать, зря драматизируешь. Человек после травмы, не может он взять и заиграть на высшем уровне.

И да хотел напомнить, что кагбы один игрок проиграл верховую борьбу, выключился после этого с эпизода, и через центр нам забили гол.
Ну кагбы это я "тактично" намекаю, что кому-то придется аватар новый примерять. Но я вижу ты все и сама осознаешь, уже и плацдарм очистила, подготовилась так сказать. :)

tuuliky
17.06.2010, 01:33
Барса-Рубин, не иначе
Мой приятель охарактеризовал этот матч (Барса-Рубин) как:

Инфанта в кринолинах становится жертвой пьяного дворника. И дать бы в рыло, да воспитание не позоляет ручки пачкать...

Сюда тоже подходит...

tuuliky
17.06.2010, 01:35
И да хотел напомнить, что кагбы один игрок проиграл верховую борьбу, выключился после этого с эпизода, и через центр нам забили гол.
Муахаха, брульянтовый мой, ты же помнишь, что твое мнение, и мнение этого сайта в нашем споре не учитывается. Не надо вешать ошибки Каськи на Буську :yo:
Та Федя просто еще форму не успел набрать, зря драматизируешь. Человек после травмы, не может он взять и заиграть на высшем уровне.
И про Нандо ты, кстати, зря. Дело отнюдь не в травме, а в манере игры.

Mercus
17.06.2010, 01:38
Да, сравнения с Барсой тут уместны. Испанию душили теми же средствами. И будут душить дальше. Из группы выйти та они выйдут, а вот дальше как? Там же сплошные Интеры начнутся...
Вчера мне бросилось в глаза то, что испанцы слишком сильно мудрят. Лишний раз обводят, хотя можно отдать пас. Лишний раз дают пас, хотя можно бить. То есть дурачество Барсы "забежать с мячом в ворота" - проявляется и в сборной. Но Барса в прошедшем сезоне от этого избавилась, и сборной тоже от этого следует избавляться. Ну, потрудитесь - забейте гол, два, а потом водитесь, куражтесь сколько хотите.

Но тем не менее матч был для меня самый интересный. Была интрига, было волнение, крики, маты и т.д.

tuuliky
17.06.2010, 01:44
То есть дурачество Барсы "забежать с мячом в ворота" - проявляется и в сборной.
А это, к сожалению, тоже наследие Барсы - выйти на ударную позицию (или вывести партнера) мы умеем, а вот бить - не особо. Хавиньеста умрет, но вместо удара пас отдаст, Силва тоже старается отпасовать, хотя бьет неплохо, Навас - слишком много косорылит (от Санти пошло), уж даже и не знаешь, что хуже - пусть бьет в молоко или пас отдает. Отсюда и перепас в штрафной.

Вот я с оптимизмом на Педро смотрю, если честно...

=-Barca-=
17.06.2010, 01:59
Хороший матч, вообще. Действительно напомнили Барсу ;)
И теже ошыбки что и у Барсы подходили к их штрафной а делать незнали что...

Optimus
17.06.2010, 02:03
Может кто знает где можно статистику посмотреть: кто сколько набегал. Дело в том что только что комментатор обмолвился, что швейцарцы на 15 км больше набегали, хочется узнать:правда ли то.

Catala
17.06.2010, 02:09
Может кто знает где можно статистику посмотреть: кто сколько набегал.
http://www.fifa.com/worldcup/statistics/teams/distance.html

Ничего удивительного, за мячом всегда бегаешь больше, чем с ним.

KUMAN
17.06.2010, 02:15
tuuliky

Мое то не учитывается, я помню, но тут Катала на марку ссылочку дал, а там уже 40тыс человек проголосовало, и кагбы Печенька пока лидер, правда в моей номинации. :) Да и оценка Буси самой маркой не фонтан.
А вопше я к чему, с быстрыми чилийцами может быть финита, интересно будет на него в этом матче глянуть.

Catala

Тю, а мне почему-то казалось, что в матче с интером, мы больше набегали.

Optimus
17.06.2010, 02:20
А мне кажется это явный показатель грамотной тактической игры, здорово успевали перекрывать свободные зоны. Как бы при игре в "автобусы" такие показатели не набегают..

tuuliky
17.06.2010, 02:28
Мое то не учитывается, я помню, но тут Катала на марку ссылочку дал, а там уже 40тыс человек проголосовало, и кагбы Печенька пока лидер, правда в моей номинации. Да и оценка Буси самой маркой не фонтан.
Фолныфко, вот туть на Марке голосують - http://www.marca.com/debate/2010/06/1050/prevotaciones1050.html

Я што-то не вижу, чтобы Печенька был лидером в какой-либо номинации...

А мне кажется это явный показатель грамотной тактической игры, здорово успевали перекрывать свободные зоны. Как бы при игре в "автобусы" такие показатели не набегают..
При игре а-ля "Барселона" - это показатель. Чем меньше бегает блауграна (роха, в данном случае), тем выше процент ее владения мячом. В данном случае - среднестатистический "барсовский" показатель - 68% времени мяч в ногах испанцев.

Catala
17.06.2010, 02:44
Я што-то не вижу, чтобы Печенька был лидером в какой-либо номинации...
Так зайди в результаты зрительского голосования и там Бускетс лидер... если считать снизу.

Тю, а мне почему-то казалось, что в матче с интером, мы больше набегали.
В смысле я зря сказал всегда? Согласен. Тут еще важно как держать мяч - перекатывать в центре или носиться с ним по флангам. Тем не менее этот показатель не удивляет. Испанцы играли против Генерала, а значит против тактически безупречной команды(чего не скажешь о качестве игроков), где не стоят стеной, а играют по зонам.

imba.Chingiz
17.06.2010, 03:25
Думаю именно Испанцам сказалось усталость , гребанный Реал не сдавался до последного тура в ЛаЛиге , а ведь знал что все равно проиграет.А в сборной 85% игроки из Барсы и Реала...вот и результат...в других чемпах закончили на 1-2 неделю раньше чемпик , к тому же , у другиз сборных игроки из разных клубов ... например та же Бразилия,Германия.
К тому же недооценка сыграла свою роль.
Если Испании дойдет до полуфинала на ЧМ , тогда успех Барсы на ЛЧ придеться отложить на 2012 год. Проста нереально играть в футбол каждый третий день целый год.

Tarle
17.06.2010, 05:51
Что то за Рамосом в последние года два стали наблюдаться какие то фантастические прыжки.Они в большей своей части не очень эффективны,зато очень эффектны и красивы.Сирожа,прыгай дальше:yes:

tuuliky
17.06.2010, 08:11
Так зайди в результаты зрительского голосования и там Бускетс лидер... если считать снизу
Дык, если у нас на сайте поставить такую же голосовалку, Бускетс в каждом матче будет лидировать снизу, вне зависимости от того, что будет показывать на поле...

Меня вообще оценки восхищают, даже от "спецов" - атакующей половине оценки занижены до предела, за что? За то, что не забили? А за что завышены оборонцам? Я что-то не заметила, чтобы Швейцария владела преимуществом и у линии обороны было много работы. Испания атаковала практически весь матч, владела мячом и возила бюргеров - за что полузащита получает "трояки"?

А вообще, все такие профессионалы от футбола, читаешь и радуешься - Вилья, оказывается пятнадцать (!) раз промазал по воротам и помешал божественному Торресу спасти матч. Иньеста - злоебучий симулянт. Жерарду раскроили голову...

KUMAN
17.06.2010, 10:00
В смысле я зря сказал всегда? Согласен.

Не, в смысле, что мне кажется, что после второго матча в ЛЧ я видел инфу где игроки Барсы в сумме больше км намотали, вот и удивился, как такое могло быть.
Вопшем забей. :)

Andre3000
17.06.2010, 11:27
Буся вчера очередной раз показал нам всем, какой он опорник :finest: Алонсо и за него и за Хави работал в центре, ИМХО он один бы справился в центре, а вместо Печеньки нужен был Сеск. Дель Боске просто хочет пользоваться по максимуму плодами Пепа, т.е. ставит большинство игроков Барсы и полагает, что они вытянут игру, как вытянули Примеру. Хави уставший, Торрес не в форме, Иньеста только от травмы отправился, неужели их некем заменить??? Сильва, Сеск, - какого хрена они сидят на лавке??? "Лесовик" ИМХО просто лоханулся с составом, а по хожу игры не смог перестроить игру, за что и поплатились все. Навасу просто респект :bowdown: ему видимо в штрафной постоянно мерещился силуэт Фабиано или Кануте...:finest:

6 Xavi
17.06.2010, 11:53
Вчера Навас очень здорово вошел в игру и был гораздо активнее чем никакой в этом матче Сильва. Не знаю , к чему эти сравнения Наваса с Алвесом, он ведь в Севилье всегда именно так играет и это очень часто приносит свои плоды. И еще, для такой игры надо было выпускать Льоренте, который был бы как раз кстати к этим постоянным навесам

Andre3000
17.06.2010, 11:59
Навас из более чем десятка прострелов/навесов более или менее точно сделал 1-2, - отлично вошел... :perekur:

tuuliky
17.06.2010, 12:57
Кстати, а ведь никто даже не обратил внимания, что гол был забит из очевидного офсайда...

tuuliky
17.06.2010, 13:20
Что то за Рамосом в последние года два стали наблюдаться какие то фантастические прыжки.Они в большей своей части не очень эффективны,зато очень эффектны и красивы.Сирожа,прыгай дальше
Сирожа походу допрыгался... пока неточно, но кажется, он сломал ребро/а в падении...

exsistentia
17.06.2010, 14:40
Да уж. Вчера играла Барселона блин.
Испания взяла все свойства Барсы. Что положительные, что отрицательные.
Из положительных: естественно катание мяча, кружева вокруг штрафной, креативность и все дела. Но самое главное, взяла отрицательную сторону, очень большую часть. Как и Барса, Фурия после пропущенного мяча по непонятным причинам(на дворе была всего лишь 52 минута) начал паниковать. Ладно, первые минут 10-15 играла так же как и до этого, но что творилось потом...все эти глупые забросы в штрафную, которую так легко брали швейцарцы - кому они нужны? В первом тайме игра шла преимущественно низом - результаты мы видели, опасные моменты, удары по воротам. А в конце второго тайма...ничего больше не могли придумать. И я бы не сказал что у Швейцарии была супре-пупер защита, да, они оборонялись всей командой, да у них дисциплинированная команда(а никак иначе при немецком тренере), но Испания имело множества моментов, чтобы забить. Вспомнить тот же выход Вильи и непонятный пас на Сильву.
При всем уважении к Швейцарии, Испанцы проиграли сами себе, переиграли и обманули самих себя. Проще надо, испанцы, проще.

Как и в Барсе, нет последнего удара. Этим последним ударом, по идее, должен был быть Фернандо Торрес. Так как он именно тот нападающий, кто сможет оказать в нужном месте в нужное время. Классический центр форвард.

И незнаю как вам, но мне показалось, что Торрес очень хорошо усилил опасность атак испанцев. Потому что до этого им именно такого форварда и не хватало.

Надеюсь на то, что Дель Боске понял, что играть Испании нужно минимум в 2 ярко выраженных форварда, и никак иначе, это как минимум. Как это было на Евро 08. Ну, да, я понимаю что у Торреса травма, только оправился, все дела. Но ведь есть Льоренте.

И мне одному показалось что Торрес вышел на поле с таким видом, будто не понимает кто он и зачем он здесь. Вид потерявшегося ребенка был у него. :)

В тоже время в действиях швейцарцев с первых минут встречи ясно прослеживалась всего лишь одна мысль: как бы не пропустить. С подобным настроем команды третьего дивизиона обычно выходят на поле против представителей элиты.

tuuliky
17.06.2010, 15:01
Как и в Барсе, нет последнего удара.
Думаю, здесь Хави был прав, когда взял всю вину на себя - не хватало не завершающего удара, а последнего паса, так как Вилья ни разу не получил мяч удобно и соответственно, возможности для удара почти и не имел. Ни Иньеста, ни Хави, ни Силва не смогли отдать ему голевой пас, и не смогли воспользваться моментами, которые он сам для них создал. Поэтому, как минимум с начала второго тайма стоило выпускать Педро и Фабрегаса.
И незнаю как вам, но мне показалось, что Торрес очень хорошо усилил опасность атак испанцев. Потому что до этого им именно такого форварда и не хватало.

Достаточно очевидно, что два форварда опаснее, чем один.
Но ведь есть Льоренте.
Льоренте не может играть в паре с Вильей - он ему мешает. Совершенно несовместимые игроки, как Ибра и Месси.

Луис Арагонес жестко разнес Дель Боске за его эксперименты с Рохой. Его раздражает перегруженность центра поля, при этом, статичность полузащиты, недостаточная скорость ее работы без мяча, недостаточный прессинг, в общем, все плохо по его мнению. Также ему не нравится игра в два номинальных опорника.

Mankind
17.06.2010, 16:05
Кстати, а ведь никто даже не обратил внимания, что гол был забит из очевидного офсайда...
Конечно не обратили внимание на несуществующий офсайд.

tuuliky
17.06.2010, 16:20
Mankind, может пересчитаешь по пальцам сколько игроков Рохи было между линией ворот и нападающим в момент приема мяча? Это несложно.

http://www.youtube.com/watch?v=xzPYNv1DvOo&feature=related

Mankind
17.06.2010, 16:26
tuuliky. Ты не можешь смириться с поражением по делу и будешь валить всё на судей теперь? В момент приёма мяча кем? самым первым игроком? или последним? Оба были в правильном положении.

Foxi
17.06.2010, 16:31
Да, если я все правильно понял то офсайд был. На видео, которое выложила Туу, посмотрите момент паса с 1:02 по 1:06. ;)
Ну в таком эпизоде углядеть офсайд практически нереально, там еще и Пике руками сыграл прилично...

Mankind
17.06.2010, 16:34
момент паса
Да паса небыло. Он прокидывал мяч себе на ход, а тот ударившись об Касильяса и Пике достался второму швейцарцу. Даже если было вне игры, то пенальти надо было давать.

Mankind
17.06.2010, 16:37
И ещё остановите на 5-той секунде и увидите, что мяч был на одной линии с темнокожим нападающим или даже дальше его, а это не офсайд.

Foxi
17.06.2010, 16:38
Да паса небыло. Он прокидывал мяч себе на ход, а тот ударившись об Касильяса и Пике достался второму швейцарцу. Даже если было вне игры, то пенальти надо было давать.
Ну вобщем это тяжело назвать пасом, но именно в тот момент что я написал в предыдущем посте офсайд был, но углядеть там офсайд невозможно.
Да и пеналь спокойно можно было назначить, но небыло ли нарушения правил против Пике?

tuuliky
17.06.2010, 16:39
Mankind, я тоже не заметила офсайд. О нем я услышала в интервью Касильяса, которого спросили, почему он (капитан) не попытался опротестовать гол, забитый из явного офсайда. Кас ответил, что из своего положения лежа на поле не видел этот момент, поэтому не знал про офсайд. Судья, кстати, весьма неуверенно засчитал гол. Сейчас его за этот офсайд активно кроют матом, как и за два неназначенных пенальти.

Если ты не знаешь как определяется офсайд, я тебе расскажу - в момент передачи мяча нападающему, между ним и линией ворот должно находиться как минимум два игрока соперника. В данном случае, когда Фернандес принимает мяч, между ним и воротами только Капдевила.

Foxi, да, там был бы пендаль по любому - Кас очень грубо срубил швейцарца.

Mankind
17.06.2010, 16:40
tuuliky, ты упала и ударилась? каких 2 игрока? ты извини если что, но это чушь.

Mankind
17.06.2010, 16:42
Foxi, против Пике небыло да и если было, то после фола Икера, а это уже не важно что после Икеровского фола. Главное на 5-той секунде посмотрите. единственный вариант с офсайдом там. И там его нету.

ТУГРИК
17.06.2010, 16:47
в момент передачи мяча нападающему, между ним и линией ворот должно находиться как минимум два игрока соперника
Нет не совсем так, между ними должно находиться как минимум одиннадцать игроков а еще запасные с тренером, ежели нет, все овсайд :sarcasm:

А между тем корейцы забивают и проигрывают!

Даниэль
17.06.2010, 16:56
tuuliky, ты упала и ударилась? каких 2 игрока? ты извини если что, но это чушь.

Почему чушь? Вспомни гол Мексики отменённый.

Только Туу говорит о "приёме мяча нападающим", но оффсайд вообще-то в момент передачи, а в этот момент вообще сложно было что-то понять.

Mankind
17.06.2010, 16:58
Даниэль, там позиция вратаря была определяющей. а чушь - это про двух игроков.

Даниэль
17.06.2010, 17:03
а чушь - это про двух игроков.

Чего то я не въеду, почему всё-таки чушь? :) Если между игроком и воротами соперника менее 2-х игроков чужой команды ( в основном конечно, 1 вратарь но вообще там не важно кто ) в момент передачи этому игроку это же оффсайд ( ну если только не на своей половине поля игрок, которому пас )? Разве она не про это?

Mankind
17.06.2010, 17:05
Даниэль, Вратарь не считаеться при определении вне игры, считаются только полевые игроки. Да и Капдевила явно не вратарь. Нужен минимум один игрок между атакующим и воротами и небудет офсайда, а там так и было.

tuuliky
17.06.2010, 17:06
Mankind, твое хамство просто восхищает...

Изучи еще разочек понятие офсайда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%C2%AB%D0%92%D0%BD%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B%C2%BB_%28%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%29) и осознай, что наименование игрока в данном случае не играет никакой роли - вратарь это или защитник, он должен быть предпоследним игроком обороняющейся команды.

В данном случае мы имеем ситуацию:
игрок вмешивается в игру (касается мяча, который ему передал или которого коснулся партнёр по команде) - находясь в положении вне игры.

Mankind
17.06.2010, 17:15
tuuliky, прошу прощения ещё раз. Да он должен быть предпоследним и за ним должен быть нападающий. А я не видел, чтобы швейцарцы были ближе к Икеру, чем защитники.

Mankind
17.06.2010, 17:20
tuuliky, да и ещё. где именно ты увидела офсайд. на какой секунде?

V@lde$
17.06.2010, 22:23
Довольно странно, почему Дель Боске не выпустил играть против автобуса, как его называет Туу "План Г", Фернандо Льоренте? Он высоченный и один или два навеса замкнул бы точно

spider-puncher
17.06.2010, 23:11
Луис Арагонес жестко разнес Дель Боске за его эксперименты с Рохой. Его раздражает перегруженность центра поля, при этом, статичность полузащиты, недостаточная скорость ее работы без мяча, недостаточный прессинг, в общем, все плохо по его мнению. Также ему не нравится игра в два номинальных опорника.
т.е. Буся лишний? Арагонес истину молвит.

gaskar
17.06.2010, 23:31
т.е. Буся лишний?
Почему сразу Буся то? При Арагонесе, Алонсо не играл в стартовом составе...;)

exsistentia
17.06.2010, 23:33
я отказываюсь понимать, что делает Бускетс в основе Фурии и в основе Барсы.

tuuliky
17.06.2010, 23:51
gaskar, ну зачем ты людям ЧСВ раздражаешь? ;)

Вот Кройфф например: "Это правда, что им не повезло с голом, они упустили несколько случаев (да не только этот удар в штангу от Хаби Алонсо) и возможно, им надо было все время играть так, как в последние двадцать минут. Но. Испания была храброй, и показала красивейший футбол, владела мячом, добивалась победы, как всегда с ней бывает, если ее костяк составляют игроки "Барсы".

Йохан вообще очень высоко оценил этот матч, восхитился и назвал самым красивым, в ущерб своим голландцам. Была ужасно рада, когда его утром читала ;)

Catala
18.06.2010, 00:21
При Арагонесе Алонсо не играл из-за Сенны. Он на несколько голов выше Бускетса и наглядно это показал в очной борьбе.

Испанцы действительно напомнили Барсу. Нет Месси - нет голов.

tuuliky
18.06.2010, 00:24
Catala, Сенна или Алонсо? ;)

spider-puncher
18.06.2010, 00:25
При Арагонесе Алонсо не играл из-за Сенны. Он на несколько голов выше Бускетса и наглядно это показал в очной борьбе.

Блин, опередил.
Туу, надеюсь ты не будешь доказывать, что Буся лучше.

spider-puncher
18.06.2010, 00:26
Catala, Сенна или Алонсо? ;)
Оба;)

Catala
18.06.2010, 00:28
Сенна или Алонсо?
Под "он" я имел в виду Алонсо. А вообще оба лучше, когда здоровы.

tuuliky
18.06.2010, 00:32
Catala, а между тем, некоторые, даже мадридские аналитики, сейчас просят убрать с поля одного из двух - Хаби Алонсо или... Хави. Говорят, что эти двое мешают друг другу думать, а вот о позиции опорника не спорят.

Кройфф - однозначно на стороне Бускетса. Арагонес - не высказался кто, но он сказал, что оставил бы на поле одного четко выраженного опорника - а эту роль играет именно Бускетс. Хаби Алонсо в Рохе пытается играть Гвардиолу, то есть, и думать, и пасовать, и отбирать, а эта роль у него не получается.

spider-puncher
18.06.2010, 00:36
Catala, а между тем, некоторые, даже мадридские аналитики, сейчас просят убрать с поля одного из двух - Хаби Алонсо или... Хави. Говорят, что эти двое мешают друг другу думать, а вот о позиции опорника не спорят.
Будут играть в 4 полузашитника, Алонсо отойдет поглубже и не будет мешать.

Кройфф - однозначно на стороне Бускетса.
Анбеливебл;)

Хаби Алонсо в Рохе пытается играть Гвардиолу, то есть, и думать, и пасовать, и отбирать, а эта роль у него не получается.
В Реале получается.

spider-puncher
18.06.2010, 00:38
tuuliky, ответь на вопрос. Кто, по твоему, лучший опорник в мире. Просто, если Буся лучше и Туре и Алонсо...

tuuliky
18.06.2010, 00:43
tuuliky, ответь на вопрос. Кто, по твоему, лучший опорник в мире. Просто, если Буся лучше и Туре и Алонсо...
В мире? Не знаю. Для стиля игры "Барсы" - Гвардиола. Из ныне играющих - Бускетс может им стать. Или Сеска вернут к исконному, родному, превратив в убер-монстра центра поля (мечта).
В Реале получается.
Не получается. Поэтому и покупают Джерарда...

spider-puncher
18.06.2010, 00:47
В мире? Не знаю. Для стиля игры "Барсы" - Гвардиола. Из ныне играющих - Бускетс может им стать. Или Сеска вернут к исконному, родному, превратив в убер-монстра центра поля (мечта).
Туре, Алонсо одни из лучших в мире, и если Буся сильнее, то получается он чуть ли не лучший в мире.

spider-puncher
18.06.2010, 00:49
Не получается. Поэтому и покупают Джерарда...
Ну Стиви Джи и Алонсо не одно и то же. В Ливере они играли вместе, наверное хотят воссоединит. И кто сказал, что не получается??

Catala
18.06.2010, 00:54
tuuliky, а что сейчас о ней спорить? Аналитики опомнятся когда испанцам попадется соперник с нормальным центром, не играющий только в обороне. Когда, как в матче со Швейцарией, опорник не играет почти никакой роли(но и тут Бускетс отметился) конечно аналитики придумывают как повысить атакующий потенциал. Да и что за аналитики такие, которые думают кого бы убрать из Хави и Алонсо?

Что касается игры сборной, то по-моему Хави нужно спуститься пониже, Иньесту перевести с фланга в центр и играть минимум в двух нападающих. Играть как Барса и добиваться результата им будет намного сложней, потому что нет Месси. Торрес после травм не может набрать форму, у Вильи особых улучшений по сравнению с Валенсией я не замечаю, так что лучше им играть вдвоем. Брать количеством, так сказать.

tuuliky
18.06.2010, 01:03
Catala, ты говоришь ровно тоже, что все сейчас требуют от Дель Боске. Причем, это уже в форме угрозы идет - я думаю, если в следующем матче они не вынесут противника с разницей мяча в 4-ре, Лесовика просто попрут (судя по вонище со всех сторон).

Что касается персоналий - насчет Хави согласна, он играет слишком высоко и ему там явно неудобно, особенно учитывая, что вся организация сложена на нашего друга Хаби Алонсо, который с ней откровенно не справляется. Иньестыча и Силву лучше перевести в глубину, опять согласна (если перейти на 4-4-2), а вот об опорниках - поспорю. Креусу удобней с Буськой, да и не уступает он в этой роли ничем Хаби, уж извините, плюс Бусина больше по стилю похож на Сенну (хотя и не дотягивает пока).

Catala
18.06.2010, 01:09
Следующий матч они выиграют и может даже с большей разницей, это не показатель. Дель Боске оказался абсолютно неготов противостоять тактической обороне и это просто поражает в современных реалиях.

spider-puncher
18.06.2010, 01:11
tuuliky, вообщем, Алонсо и с организацией не справляется, и в опорниках хуже Буси. Увалень какой-то;) Не надоело принижать других из-за любимчиков?

Chek
18.06.2010, 01:23
Ну,если уж Испания из группы не выйдет,то я вообще завяжу смотреть футбол на уровне сборных. И ведь против Швейцарии играли как пижоны,за метсо удара замах шел какой-то нелепый,финтов дохера,а толку мало!!! Торреса нахер не выпускать,от него толку никакого! Единственная сборная,за которую душой и сердцем переживаешь,а они....

tuuliky
19.06.2010, 14:50
У Дель Боске тоже интересная работа...

Луис Арагонес ушел с поста тренера сам, по собственной воле, хотя его умоляли остаться. Теперь у него репутация святого и к его словам прислушиваются как к божественным пророчествам. Он раскритиковал Лесовика и сказал, как надо сделать - вернуться к схеме 4-4-2 с Торресом и Вильей в нападении, убрать одного опорника и обязательно ставить в стартовый состав Сеска, так как он решает. Его "вертикальная" игра (имеется в виду длинный разрезающий пас, я так понимаю) все решит, именно его и не хватало на поле. Я, кстати, с ним согласна, но Дель Боске жалко. Выбора у него нет, на него очень сильно давят - придется слушаться.

Вот собственно, непонятна роль Арагонеса - зачем было уходить, чтобы потом распоряжаться сборной через прессу?

spider-puncher
19.06.2010, 21:30
У Дель Боске тоже интересная работа...

Он раскритиковал Лесовика и сказал, как надо сделать - вернуться к схеме 4-4-2 с Торресом и Вильей в нападении
Он так и играл бы, но Торрес пока не готов, а Льеренте пока не доверяют. Сама же говорила, что он только мешает Вильи.

Его "вертикальная" игра (имеется в виду длинный разрезающий пас, я так понимаю) все решит, именно его и не хватало на поле

Может имелось в виду бокс ту бокс?

tuuliky
19.06.2010, 21:34
Он так и играл бы, но Торрес пока не готов, а Льеренте пока не доверяют. Сама же говорила, что он только мешает Вильи.
Ему нравится манера игры "Барсы" и схема 4-3-3...
Может имелось в виду бокс ту бокс?
Бокс-ту-Бокс играют Хаби и Бускетс. Сеск в испанской сборной на отбор никогда не был нацелен и вообще, только длинный пас и выдает в нем бывшего опорника...

spider-puncher
19.06.2010, 21:45
Ему нравится манера игры "Барсы" и схема 4-3-3...
Думаешь будь Нандо готов на все 100% Дель Боске оставил бы его на скамье?
Бокс-ту-Бокс играют Хаби и Бускетс. Сеск в испанской сборной на отбор никогда не был нацелен и вообще, только длинный пас и выдает в нем бывшего опорника...
Это официальная версия или чисто твое мнение?:D

Catala
19.06.2010, 21:46
Его "вертикальная" игра (имеется в виду длинный разрезающий пас, я так понимаю)
Вертикальная игра это не только разрезающий пас, это нацеленность на атаку, то есть стремление всегда двигаться к воротам и не перекатывать матч в центре. У Барсы та же проблема, в этом сезоне мы много играли горизонтально, то есть перекатывали матч в центре(между Хави, Бускетсом, Кейтой и защитниками). А вообще самый яркий пример, который я видел, это игра Барсы с Деко и без него в сезоне 2007/08. Хави действительно иногда злоупотребляет горизонтальной игрой.

Вот собственно, непонятна роль Арагонеса - зачем было уходить, чтобы потом распоряжаться сборной через прессу?
Во-первых, нужно уметь вовремя уйти. Во-вторых, ему 72 года и такие нагрузки и нервы не для него. Он просто высказывает свое мнение.

tuuliky
19.06.2010, 21:54
Это официальная версия или чисто твое мнение?
А ты часто видишь Сеска в опорной зоне?

Catala, спасибо. Поскольку термин мне был не очень знаком, я просто сравнила Хави и Сеска и выделила то, чего преимущественно не делает один, и делает второй - длинный пас, которых Хави действительно избегает. А так - Хави всегда нацелен на атаку, но поскольку сам на свой удар не расчитывает, всегда отдает пас (как и Иньеста).
Он просто высказывает свое мнение.
Его мнение навязано Дель Боске. Даже если у него были какие-то тренерские планы, теперь он будет играть так, как сказал Арагонес.

spider-puncher
19.06.2010, 21:58
А ты часто видишь Сеска в опорной зоне?

Да меня больше интересуют твои слова на счет Буси. Не знал, что он играет бокс ту бокс;)
Сеск в Арсе играл опорника, вроде бы.

убрать одного опорника и обязательно ставить в стартовый состав Сеска, так как он решает.

Тут не совсем понял. Если при схеме 4-4-2 Сеска ставить в основу, то вместо Сильвы, не Хави же убирать. От Сеска на фланге много пользы?

tuuliky
19.06.2010, 22:06
Не думаю. Пусть спецы по "Арсеналу" скажут - я ни разу не видела.

Его родная позиция - опорник.

Бускетс играет опорника стиля бокс-ту-бокс - полу-разрушитель, полу-созидатель, что-то не так?

spider-puncher
19.06.2010, 22:10
Бускетс играет опорника стиля бокс-ту-бокс - полу-разрушитель, полу-созидатель, что-то не так?
Я бы не сказал, что он сильно преуспевает в созидании. Для опорника нормально, но я думаю, что бокс ту бокс это, что то типа Деку.

tuuliky
19.06.2010, 22:13
Я бы не сказал, что он сильно преуспевает в созидании.
От того, что бы ты о нем сказал, его роль на поле не изменится, извини :yo:

spider-puncher
19.06.2010, 22:17
От того, что бы ты о нем сказал, его роль на поле не изменится, извини :yo:
В чем выражается его преуспевание в созидании? В 1 голе и 2 голевых передачах в 51-ом матче?
Туу, если не затруднит, ответь на вопрос, который в конце прошлой страницы.

bluegarnet
19.06.2010, 22:31
Не. Зависит конечно от схемы Венгера на конкретный матч, но Сеск обычно играет ЦП, нацеленного на атаку, а опорником там скорее Сонг. Иногда играет чуть ближе к флангу, чтоб все-таки Сонг был в центре.

Кстати, голов он наколотил порядочно. Опорники столько не забивают.

Gangster10
19.06.2010, 23:02
Да, Сеск с опорником в этом сезоне не имел ничего общего. А по количеству его появлений в линии атаке можно вообще говорить о нем, как об атакующем полузащитнике.:) Я конечно не смотрел все матчи "Арсенала", но видел порядочно, и судя по ним могу сказать, что в центре поля достаточно многое направлено на то, чтобы лишить Сеска черновой работы и необходимости слишком часто опускаться назад.

Starsdeath
19.06.2010, 23:18
Cеск уже давно не играл опорника, в Арсенале этим занимается Сонг. У них теперь традиционная 4-3-3, где два полузащитника занимаются креативом.
Хави всегда нацелен на атаку, но поскольку сам на свой удар не расчитывает, всегда отдает пас (как и Иньеста).
Неуместное сравнение. Если вспомнить, как было пару лет назад, Хави на свой удар очень даже рассчитывает. Просто функция совсем другая.

spider-puncher
19.06.2010, 23:59
Да, Сеск с опорником в этом сезоне не имел ничего общего. А по количеству его появлений в линии атаке можно вообще говорить о нем, как об атакующем полузащитнике.:) Я конечно не смотрел все матчи "Арсенала", но видел порядочно, и судя по ним могу сказать, что в центре поля достаточно многое направлено на то, чтобы лишить Сеска черновой работы и необходимости слишком часто опускаться назад.
Так я и не про этот сезон. Когда-то давноо;)

Gangster10
20.06.2010, 00:06
spider-puncher, давнооооо играл конечно.:) Но уже года 3-4 не играет, как минимум.

tuuliky
20.06.2010, 01:03
Я бы не сказал, что он сильно преуспевает в созидании. Для опорника нормально, но я думаю, что бокс ту бокс это, что то типа Деку.
А по твоему, работа опорника в созидании заключается в умении забивать голы? ;) Хави тоже немного забивает, хотя даже и не опорник, а созидатель...

Любой, разгоняющий собственную атаку пас, считается созиданием, а отдает их Бускетс немало. Хотя, может я тебя утешу этим, в этом вопросе он сильно уступает Туре - тот предпочитает обострять сам, а Бускетс просто отдает мяч Креусу.
Туу, если не затруднит, ответь на вопрос, который в конце прошлой страницы.
Тут не совсем понял. Если при схеме 4-4-2 Сеска ставить в основу, то вместо Сильвы, не Хави же убирать. От Сеска на фланге много пользы?
Ты это имеешь в виду?

От Сеска на фланге нормально пользы - он легко играет и медиапунту и атакующего флангового полузащитника. Но речь идет в том числе и о замене Хави. В испанской сборной Креус гораздо сильнее задвинут вперед и исполняет чисто созидательную роль, поэтому не настолько полезен, а в некоторых моментах, Сеск даже даст ему фору, так как у него отлично поставлен удар и он может пробить сам.
Неуместное сравнение. Если вспомнить, как было пару лет назад, Хави на свой удар очень даже рассчитывает. Просто функция совсем другая.
Креус бьет по воротам, если надо, в отличие от того же Иньесты, для которого это как каторга, но процент полезности этих ударов очень невысок. Предотвращая очередную агрессию в свой адрес, это не мой домысел, это слова самого Хави: "Мне еще многое в себе надо улучшить, например, поставить удар. А то, ворваться в штрафную или выйти на ударную позицию я могу, а дальше начинается цирк, и я в нем главный клоун - бить я не умею".

Starsdeath
20.06.2010, 02:31
процент полезности этих ударов очень невысок
Не знаю статистики, но почти уверен, что процент полезности за последние годы очень высок. Он, что называется, бьет редко, но метко.
это слова самого Хави
Значит, он очень самокритичен. Конечно, он даже близко не бьет как Джерард или Роналдо, но "начинается цирк, я клоун, бить я не умею" - явный перегиб. Достаточно посмотреть несколько игр под руководством Райкаарда, чтобы в этом убедиться. ;)

И еще ты часто говоришь, что Фабрегас был бы отличным опорником для Барсы, я с тобой не согласен. Опорный, даже в Барсе, должен обладать помимо прочего жесткими качествами, у Фабрегаса этого нет. Он не из тех, кто будет бороться на поле. Хотя я не видел игр Гвардиолы, уверен, что как футболист он был жестче Фабрегаса.

tuuliky
20.06.2010, 02:35
И еще ты часто говоришь, что Фабрегас был бы отличным опорником для Барсы
Я???

Не знаю статистики, но почти уверен, что процент полезности за последние годы очень высок. Он, что называется, бьет редко, но метко.
В этом году он нанес шестьдесят пять ударов по воротам, и забил 6 голов (во всех турнирах), один из которых со штрафного. При этом отдал 11 голевых передач, и 129 обостряющих пасов. Что он делает чаще?

Starsdeath
20.06.2010, 03:04
В этом году он нанес шестьдесят пять ударов по воротам
Можно ссылку на эту стасистику?
Я не могу поверить, как он мог нанести 65 ударов, когда по ощущениям практически не бьет вообще. Наверное, множество из этих 65 - штрафные удары, а это не слишком точно отражает действительность.

tuuliky
20.06.2010, 03:06
Можно ссылку на эту стасистику?
Пожалуйста (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/futbol/temporada_09-10/estadistiques/jugadors/Xavi/fitxa.html)

spider-puncher
20.06.2010, 14:42
А по твоему, работа опорника в созидании заключается в умении забивать голы? ;) Хави тоже немного забивает, хотя даже и не опорник, а созидатель...

Любой, разгоняющий собственную атаку пас, считается созиданием, а отдает их Бускетс немало. Хотя, может я тебя утешу этим, в этом вопросе он сильно уступает Туре - тот предпочитает обострять сам, а Бускетс просто отдает мяч Креусу.

Он мало забивает и ассистирует, и предпочитает отдавать мяч Хави т.е. ближнему. Так и Маскерано может. Вот Туре это да, тот еще обостряльщик:D

Ты это имеешь в виду?

От Сеска на фланге нормально пользы - он легко играет и медиапунту и атакующего флангового полузащитника. Но речь идет в том числе и о замене Хави. В испанской сборной Креус гораздо сильнее задвинут вперед и исполняет чисто созидательную роль, поэтому не настолько полезен, а в некоторых моментах, Сеск даже даст ему фору, так как у него отлично поставлен удар и он может пробить сам.

Надеюсь Дель Боске не догадается посадить Хави в запас.

tuuliky
20.06.2010, 15:08
Он мало забивает и ассистирует, и предпочитает отдавать мяч Хави т.е. ближнему. Так и Маскерано может.
Я уже рассказывала, как я это вижу, но понимаю, что это бессмысленно - все разбираются в футболе лучше меня, а мне надо сидеть и не питюкать.

Бускетс отлично владеет длинным пасом и умеет обострять - без этого его в кантере "Барсы" бы не держали - для нашего опорника это норматив. Между тем, Серхио считался очень талантливым и многообещающим игроком.
Вот Туре это да, тот еще обостряльщик
Ну смотри, в этом сезоне (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/futbol/temporada_09-10/estadistiques/jugadors/Toure/fitxa.html) Серхио отдал (во всех турнирах) 17 обостряющих пасов и две голевых.
Яя - 15 обостряющих, и 5 голевых.

Хорошо, Яша мало играл в этом году, давай посмотрим прошлый сезон (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/futbol/temporada_08-09/estadistiques/jugadors/Toure/fitxa.html)

Яя - 13 обостряющих, 1 голевая передача.
Бускетс (сыграв меньше) - 14 обостряющих, 1 голевая.

Вы статистику-то смотрите - официальный сайт никто не отменял, плюс есть еще дофига ресурсов, где можно ее поглядеть...
Надеюсь Дель Боске не догадается посадить Хави в запас.
Не думаю. Сеск на поле появится скорее всего в ущерб Бускетсу, выглядеть это будет наверное так:

-------Вилья---Торрес----
-----Иньеста--Фабрегас---
-------Алонсо--Хави------
--Капдевила-------Рамос--
------Пуйоль--Пике-------

spider-puncher
20.06.2010, 15:23
Я уже рассказывала, как я это вижу, но понимаю, что это бессмысленно - все разбираются в футболе лучше меня, а мне надо сидеть и не питюкать.

Просто надо судить чуть более объективно. В футбол играют не только в Испании и Пеп не всегда прав;)

Между тем, Серхио считался очень талантливым и многообещающим игроком.
Почему считался?

Ну смотри, в этом сезоне (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/futbol/temporada_09-10/estadistiques/jugadors/Toure/fitxa.html) Серхио отдал (во всех турнирах) 17 обостряющих пасов и две голевых.
Яя - 15 обостряющих, и 5 голевых.

Хорошо, Яша мало играл в этом году, давай посмотрим прошлый сезон (http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/futbol/temporada_08-09/estadistiques/jugadors/Toure/fitxa.html)

Яя - 13 обостряющих, 1 голевая передача.
Бускетс (сыграв меньше) - 14 обостряющих, 1 голевая.

Так в этом сезоне у Туре преимущество. 5 голевых, а играл он меньше. И по моим данным Туре отдал 7 голевых передач.
Да и то, что Яя сильнее в созидании, думаю, не стоит оспаривать;)
Не думаю. Сеск на поле появится скорее всего в ущерб Бускетсу, выглядеть это будет наверное так:

-------Вилья---Торрес----
-----Иньеста--Фабрегас---
-------Алонсо--Хави------
--Капдевила-------Рамос--
------Пуйоль--Пике-------
Как я и думал, вместо Сильвы.

tuuliky
20.06.2010, 15:31
Просто надо судить чуть более объективно. В футбол играют не только в Испании
Если ты не заметил, я стараюсь никогда не высказываться об итальянском, немецком или английском футболе - я в нем не разбираюсь абсолютно. Могу в сердцах ляпнуть про говнофутбол, но это послематчевые эмоции болельщика, там и не такое можно услышать.

Я вообще не считаю себя человеком, разбирающимся в футболе, я им интересуюсь, причем исключительно испанским. Поэтому и говорю я всегда в реалиях испанского футбола - неужели так сложно это понять?
Почему считался?
Потому что он уже два года как не ученик кантеры.
И по моим данным Туре отдал 7 голевых передач.
А по моим данным, Месси в Лиге забил не 34, а 38 голов. Куда пойти накатать жалобу?
Да и то, что Яя сильнее в созидании, думаю, не стоит оспаривать
Ты готов переть против статистики, против реального положения дел на поле, только лишь потому, что тебе хочется считать Яя сильнее? Хорошо, Туре сильнее, пусть тебе будет приятно.
Как я и думал, вместо Сильвы.
Обычно в старте напада меняют на напада, а полузащитника на полузащитника, поэтому скорее Торрес вместо Силвы, а Фабрегас вместо Бускетса.

Demоn93
20.06.2010, 15:38
Поражение испанцев от Швейцарии не говорит абсолютно ни о чем. Игра в целом была вполне сносная, но с реализацией проблемы явные. Да и все-таки недооценка соперника имела место, как ни глупо это может прозвучать. С Гондурасом Дель Боске может полсостава поменять, потому что очень многие сыграли ниже своего уровня. Хотя по мне так Бускетса на лавку, Торреса в основу - и состав идеален.

spider-puncher
20.06.2010, 15:50
Если ты не заметил, я стараюсь никогда не высказываться об итальянском, немецком или английском футболе - я в нем не разбираюсь абсолютно. Могу в сердцах ляпнуть про говнофутбол, но это послематчевые эмоции болельщика, там и не такое можно услышать.

Я вообще не считаю себя человеком, разбирающимся в футболе, я им интересуюсь, причем исключительно испанским. Поэтому и говорю я всегда в реалиях испанского футбола - неужели так сложно это понять?
Во, заметно, что ты не разбираешься в других чемпах, но при этом часто говоришь глупости о игроках из этих самых чемпионатов, в которых ты не разбираешься:D

А по моим данным, Месси в Лиге забил не 34, а 38 голов. Куда пойти накатать жалобу?
Я серьезно. 4 в ла гиге, 2 в лч и одна на клубном чм.
Ты готов переть против статистики, против реального положения дел на поле, только лишь потому, что тебе хочется считать Яя сильнее? Хорошо, Туре сильнее, пусть тебе будет приятно.
Какая нафиг реальная статистика. У Туре удар лучше, он может совершить сольный проход, который приведет к взятию ворот, у него пас как минимум не хуже. Или я это все выдумал???
Обычно в старте напада меняют на напада, а полузащитника на полузащитника, поэтому скорее Торрес вместо Силвы, а Фабрегас вместо Бускетса.
Я имел в виду при схеме 4-4-2. У Арогонеса чаще играл Сильва.

tuuliky
20.06.2010, 16:15
но при этом часто говоришь глупости о игроках из этих самых чемпионатов, в которых ты не разбираешься
Если я не знаю игрока, я никогда о нем слова не скажу. Всегда попрошу чужого мнения. Если я берусь высказывать свое мнение об игроке, значит я видела его игру не в одном, и даже не в 10 матчах. Но ты никак не понимаешь, что я говорю об игроках обычно в применении к "Барселоне", когда речь заходит об их трансфере в нашу команду, и когда начинается сравнение с игроками нашей команды. Ты хоть раз слышал, чтобы я полезла анализировать игру Дрогбы относительно "Челси", рассуждала о полезности Роббена в сборной или Суареса в "Аяксе"?

Я могу иметь свое представление об этом, но поскольку не разбираюсь, молчу тихонько в тряпочку. Но если зайдет речь о переходе кого-то из них в "Барсу", я представлю его на вакантной позиции и скажу, что об этом думаю. Если ты по умолчанию считаешь все, что я говорю глупостью, так и скажи - я просто не буду тратить на тебя время.
Я серьезно. 4 в ла гиге, 2 в лч и одна на клубном чм.
Клубный чм, возможно. Он здесь не учитывается. Но в Лиге он отдал 3 передачи, я не умею спорить с цифрами.
У Туре удар лучше, он может совершить сольный проход, который приведет к взятию ворот, у него пас как минимум не хуже. Или я это все выдумал???
Может, ну и что? Я этого и не отрицала. Но циферки показывают, что Бускетс тоже может. Просто ты его ненавидишь, поэтому игру его заранее воспринимаешь с отвращением, а с Туре глаз не сводишь, поэтому каждое его движение для тебя как откровение. Это обычная проблема персомана - я на Хави и Вилью также реагирую.

Catala
20.06.2010, 16:35
Но в Лиге он отдал 3 передачи, я не умею спорить с цифрами.
У него 4. Барселона 2-1 Хетафе(первый гол Месси забил с передачи Туре), Барселона 3-1 Херес(последние гол Ибра забил с передачи Туре) и Барселона 4-0 Вальядолид(последние 2 гола Месси забил с передач Туре).

tuuliky
20.06.2010, 16:41
Дим, там не совсем понятный подсчет голевых передач, я никак не могу разобраться в этой тонкости.

Вот посмотри в этой же теме ранее матч Испании с Польшей. Два гола - второй, Силвы, и третий Хаби Алонсо, забиты с прямого паса Хави. Но голевая в этом матче ему засчитана только одна - та, с которой забил Силва. Почему?

Catala
20.06.2010, 16:45
Если забиты с прямого паса, то наверняка ошибка при вводе.

tuuliky
20.06.2010, 16:58
Если забиты с прямого паса, то наверняка ошибка при вводе.
В смысле при подсчете? Но тогда ошибается куча статистических ресурсов подряд, и я не в первый раз такие вещи замечаю. Какие-то пасы они не засчитывают как голевые. Не могу понять эту систему.

spider-puncher
20.06.2010, 17:03
Я могу иметь свое представление об этом, но поскольку не разбираюсь, молчу тихонько в тряпочку. Но если зайдет речь о переходе кого-то из них в "Барсу", я представлю его на вакантной позиции и скажу, что об этом думаю. Если ты по умолчанию считаешь все, что я говорю глупостью, так и скажи - я просто не буду тратить на тебя время.

Я так не считают. Ты часто пишешь дельные вещи. Может даже в чем то разбираешься лучше чем я:)

Клубный чм, возможно. Он здесь не учитывается. Но в Лиге он отдал 3 передачи, я не умею спорить с цифрами.
Ты ведь учла гол Буси, а он его где забил? Правильно, на КЧМ:yo:

Может, ну и что? Я этого и не отрицала. Но циферки показывают, что Бускетс тоже может. Просто ты его ненавидишь, поэтому игру его заранее воспринимаешь с отвращением, а с Туре глаз не сводишь, поэтому каждое его движение для тебя как откровение. Это обычная проблема персомана - я на Хави и Вилью также реагирую.
Кто сказал, что я Бускетса ненавижу?:unsure: Какие циферки показывают, если Буся никогда не забивал из далека, и его проходы не приводили к взятию ворот(только если своих;))? А Туре делал это неоднократно. Надеюсь ненужно в очередной раз выкладывать видюхи?

tuuliky
21.06.2010, 00:44
Иньеста скорее всего не сыграет с Гондурасом. Хотя о травме речь не идет, он не на сто процентов готов играть и Дель Боске хочет его поберечь.

tuuliky
21.06.2010, 01:58
Первыйнах! До Икера наконец дошло, в чем кроется причина его плохой игры в последнем сезоне...

http://img580.imageshack.us/img580/217/x610oo.jpg

Сеееееееск....

tuuliky
21.06.2010, 16:39
Ох, Дель Боске, Дель Боске...
Этот судья уже успел чем-нибудь отличиться?

http://s56.radikal.ru/i152/1006/91/7bbdaba57057.jpg (http://www.radikal.ru)

Mankind
21.06.2010, 16:41
tuuliky, И что тебя смущает в тактике? он же и говорил, что Торреса выпустит.

tuuliky
21.06.2010, 16:49
Mankind, меня смущает наличие двух опорников и отсутствие Фабрегаса.

Mankind
21.06.2010, 16:51
tuuliky, так и в прошлом матче их было два и Фабрегаса небыло. Боишься что и сейчас проиграют?

tuuliky
21.06.2010, 16:53
Боюсь :unsure:

Mankind
21.06.2010, 16:56
tuuliky, Вроде всегда так играют и Дель Боске знает чё делает. Он же не Доменек, он в футболе понимает.

dim_tuncan
21.06.2010, 20:17
Чили приятно удивляют - нормально играют :wink:
В отличии от сб. Испании довольно легко вскрывают оборону швейцарцев!
Так, что испанцам будет ой как тяжело в последнем матче)

Даниэль
21.06.2010, 20:54
Марк Гонсалес!!! :yahoo: Чили - Швейцария 1-0.

dim_tuncan
21.06.2010, 20:57
И опять гол с оффсайда)))

Tarle
21.06.2010, 21:03
Уже 2 мяч игроков РПЛ на мундиале. И эти два мяча были забиты игроками ЦСКА- Хондой и Гонсалесом.

Foxi
21.06.2010, 21:21
Хороший матч выдали Чили и Швейцария, вот только судья начудил как всегда. Испании нелегко будет в последнем туре, надо с Гондурасом хорошую разницу набивать и побеждать Чили, иначе все. ;)
Хочется чтобы дальше вышли именно Чили и Испания, но у швейцарцев шансы тоже хорошие, бедный Гондурас. ;)

KRAL
21.06.2010, 23:09
А на сайте FIFA с Бускетсом:
Вилья Торрес Навас
Хави
Бускетс Алонсо
Капдевилья Пике Пуйоль Рамос
Касильяс

gaskar
21.06.2010, 23:14
KRAL, странно как-то
http://sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=720236&idseccio_PK=1585

holera
21.06.2010, 23:20
Испании нелегко будет в последнем туре, надо с Гондурасом хорошую разницу набивать и побеждать Чили, иначе все.
...бедный Гондурас.
Хм,диллема.Сегодня болеть против Гондураса,желая ему побольше пропустить,в следующем туре наоборот за них.Так пусть сегодня Гондурас будет принесён в жертву!:bowdown:

tuuliky
21.06.2010, 23:25
gaskar, Эль Мундо тоже с Бускетсом... и Спорт поправился. Сирожа в составе :st:

Странно, Дель Боске вроде Мадрид тренировал, а старается на благо Барселоны...

KRAL
21.06.2010, 23:31
Сирожа в составе :st:
Значит опять будут играть в 2 опорника. Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что это не лучшая тактика, когда нужно выигрывать с максимальным счетом...
P.S. Бускетсомания набирает обороты:panic:

Jericho
21.06.2010, 23:32
Ура! Гениальный опорник в старте, значит я спокоен. :)

tuuliky
21.06.2010, 23:36
Играть руками в этом чемпионате видимо модно...

CuleS я
21.06.2010, 23:49
КРАСОТА! И это наш Вилья =)

Optimus
21.06.2010, 23:49
Ох какой гол Виллья забил. Испанцы впереди 1-0

tuuliky
21.06.2010, 23:59
С шикарного паса Пикенбауэра, между прочим!
Интересно, сколько раз я еще крикну Навасбля!
Рамос заслужил гол.
Судья смешной ;)

Romach
22.06.2010, 00:04
А Вилья то на левом фланге весьма неплох!;)

Optimus
22.06.2010, 00:14
А вот Торрес что-то никакой...

dim_tuncan
22.06.2010, 00:15
М-да, Навас такой прямолинейный - никакого креатива!
Беготни много, а толку мало((( Счет не очень впечатляет, да и игра тоже(

tuuliky
22.06.2010, 00:22
Навас это капец полнейший! Если мяч у него, можно расслабляться - любую перспективнейшую атаку он запорет. ОЧЕНЬ нравится Рамос, точно должен сегодня забивать.
Гондурас - такой гондурааааас.... сцука, раскусили, что Вилья вспыльчив на поле, теперь будут его провоцировать по очереди.

serg7907
22.06.2010, 00:22
По первому тайму Вилья отлично справляется с ролью левого вингера, а Торрес с ролью Ибрагимовича второй половины сезона))
Пусть Вилья привыкает к такой игре, есть чуйка, что подобных матчей ему предстоит немало.

dim_tuncan
22.06.2010, 00:25
Та судья еще норм, а так бы уже Вилья отдыхал бы за удар в лицо (хоть даже и несильный удар)!

V@lde$
22.06.2010, 00:27
Перерыыв. Все выскажу!!!

1) Торрес никакущий. Что он с мячом делает? "Врезает его в поле". Сколько моментов было. Мяч не догоняет, ничего сделать не может. Надеюсь ВДБ ему скажет что делать в перерыве.

2) Навас. Кто это вообще? Ужасный человек, берущий пример с Алвеша середины сезона. 0% креатива. Правда, достали одни подачи в штрафную. И все в пустоту. Почему Сильва сидит?

3) Фабрегас. А он где? Хули Буся в составе? Как видимо Дель Боске это Пеп, только в маске и с подушкой под рубашкой. Т.к. Бускетс для них неприкасаемый. Бедный Сеск, мог бы скреативить, обыграть, пас отдать не только на Хави.

P.S. а конец матча запомнился яйце биением. Бедный Пике и игрок сборной Гондураса.

Jericho
22.06.2010, 00:27
Навас - тупейший игрок матча. Хотя, может это "мистер картошка" ему такую установку начертил? В этом случае еще больше перестаю понимать Дель Боске. Очень хочется что бы Торрес забил. Надеюсь так оно и будет, у Вильи ведь тоже не сразу получилось. Однако не стоит катить на Фернандо баллоны(!), он стоит в самом замесе и места для "разворота" у него практически нет, но целом даже в такой давке и при всех обстоятельствах действует очень не плохо. Надеюсь во втором тайме все получится.

BarceL
22.06.2010, 00:28
Уже по истечении первого тайма можно судить о лучшем игроке матча, а я бы даже сказал и целой сборной.

dim_tuncan
22.06.2010, 00:29
Пока игра Испании на этом ЧМ вообще непонятна!
Еще забыл про Капдевилью: нет его фирменных забегов по левому флангу((

-Superman-
22.06.2010, 00:29
Браво Вилья! Ух, думаю они с Месси будут рвать оборонительные редуты соперников!) Если бы в прошлом сезоне он уже играл бы у нас, думаю снова бы взяли 6 кубков... Еще и с характером парень! Стыдиться не придеться, как за Печеньку. Навас не понравился, туповат. Трансферная стоимость Торреса падает и падает. 40 млн за него, не больше, если он вообще нужен...

vodka1
22.06.2010, 00:30
По нашим:
Теперь я пониманию Туу, когда она говорила, что Вилья сначала ударит, а потом думает, а как это так получилось.
Креусу малек не повезло в момент когда замыкал головой, но свои функции выполняет.
Бускетс ни рыба ни мясо.
Пуйоль нервно.
Пике шел два раза в отбор и 2 раза чисто.

dim_tuncan
22.06.2010, 00:32
Пока только за счет индивидуальных действий Испания впереди - командной игры ОЧЕНЬ мало :(

tuuliky
22.06.2010, 00:33
Та судья еще норм, а так бы уже Вилья отдыхал бы за удар в лицо (хоть даже и несильный удар)!
А товарищ, который его сзади по ногам пинал в лучшем стиле Марсело - где должен быть в таком случае? Ударил по лицу он его не специально. А потом, ведь тот же самый перец ему втирал что-то перед перерывом? Так, что Марчена со скамейки сорвался...

Кстати, а Пике по яйтсам мячом получил?

Ты моя любовь!!!! Йехууууу!!!

dim_tuncan
22.06.2010, 00:37
А товарищ, который его сзади по ногам пинал в лучшем стиле Марсело - где должен быть в таком случае? Ударил по лицу он его не специально. А потом, ведь тот же самый перец ему втирал что-то перед перерывом? Так, что Марчена со скамейки сорвался...
Я это все видел ;)
Вчера и Кака вроде как не специально локтем ударил ивуарийца - это не помешало судье удалить его! Так, что я говорю о том, что судья еще по-божески подошел к моменту (или вообще не видел ничего :) )

Optimus
22.06.2010, 00:42
Бедный Пике.. опять ему лицо разбили..

serg7907
22.06.2010, 00:43
Пике достается сегодня конечно... Вилья и Рамос отлично играют

dim_tuncan
22.06.2010, 00:44
Блин, ну че не заменить Капдевилью - такое ощущение, что он сейчас умрет на поле((

dim_tuncan
22.06.2010, 00:46
Наваса на Иниесту заменить срочно!
Иниестой нет смысла рисковать в этой игре! Есть Сильва, а Бускетса давно пора на Сеска менять ;)

tuuliky
22.06.2010, 00:51
Вот только стоило сказать недавно, что он мажет с точки раз в три года... :unsure:

dim_tuncan
22.06.2010, 01:13
Не знаю, наверное, никогда не пойму Дель Боске: игра в 2 опорника, замены едва ли не самых активных игроков :sorry:

Dastan
22.06.2010, 01:14
Вот только стоило сказать недавно, что он мажет с точки раз в три года... :unsure:
В отборочном турнире за ним тоже наблюдался такой ляп;)

holera
22.06.2010, 01:20
Не знаю, наверное, никогда не пойму Дель Боске
Чудит,чудит.Начудит чего-нибудь.Как начнётся подсчёт разницы забитых-пропущенных,вот тогда и придёт п...ц:panic:
Хотя если выиграть у Чили с минимальным перевесом...М-м,получается вроде бы опережаем?

losttt
22.06.2010, 01:21
Как бы нам не аукнулись эти приколы в игре с Чилийцами за выходы из группы.... С ПОБЕДОЙ ))

Dastan
22.06.2010, 01:26
Как бы нам не аукнулись эти приколы
Кому это нам? Испанцам может? :lol:
Фабрегас с бородкой - это круто!
Ага, на Икера был похож)

vodka1
22.06.2010, 01:28
Из таких позиций не каждому дано забивать
http://cs9432.vkontakte.ru/u16386232/39384238/x_e584a05d.jpg

tuuliky
22.06.2010, 01:35
Дель Боске конечно странный человек - на его месте, я бы еще в перерыве Наваса придушила, а вот Рамоса менять было совсем необязательно, на мой взгляд.
В отборочном турнире за ним тоже наблюдался такой ляп
Три года, это не конкретная цифра была ;) Он мажет, бывает, но очень редко.

-Superman-
Бускетс молодец, набирает парень на большой скорости. Зря его столько ругаете. Через годик будет незаменимым игроком, катать только в основе, имхо.

Mercus
Не нравятся мне Испанцы. Слишком много в них вальяжности. Один забили и уже расплылись в транжирности. Ситуация в группе обязывала забивать минимум три, наверняка - все четыре. И могли забить, но нет, раслабились и ходили пешком по полю. Вилья молодец, с пеналем переволновался явно, но по игре один из лучших. Хави, такой Хави. Бускетс - по еблу точно когданить получит, и тогда как раз и не поверят.
Пуйоль с Пике устали, мне кажется. Навас - как будто в Африке родился: много суеты, мало результата. Ну и Рамоса ещё выделю - великолепно сыграл, чуть ли не главным заводилой был. Гол заслужил точно, жаль, что не забил. Но зато опять попрыгал)).

В общем могли бы и поответственней отнестись к данному матчу. Но швейцарцы по-моему команду ничему не научили. Надеюсь это временное явление, потому что Чили не простит.

Foxi
22.06.2010, 01:37
Победа это конечно хорошо, но разницу мячей должны были делать больше, реализация пока что не очень, но все равно все зависит от Испании, побеждают Чили и выходят (возможно с первого места) дальше. Сомневаюсь что Швейцария забьет много голов Гондурасу.
Вилья конечно хорош, жаль пеналь не забил, Торрес пока что не в форме, про Наваса уже все сказано, непонимаю почему вместо него не вышел Педро?

exsistentia
22.06.2010, 01:39
Этого Наваса надо гнать в шею. С такой игрой, ему бы во дворе мячик катать.

Действительно, я думаю, у испанцев выход в плей-офф, это около 40% процентов.

С такой игрой, а именно транжировкой моментов, я даже боюсь представить что будет на матче с Чили.
Алонсо сыграл, имхо, на отлично. Неприметно, но по черному.
У испанцев пока, как я понимаю, +1 разница мячей. Вот забьют Швейцарцы Гондурасу 2 мяча, а испанцы с Чили 2-1, тогда и пока-пока, ЧМ 2010.

Что мешало надавить и забить 3, а то и 4 мяч фурии, я не понимаю.
Недоволен я игрой.

gaskar
22.06.2010, 01:42
У испанцев пока, как я понимаю, +1 разница мячей. Вот забьют Швейцарцы Гондурасу 2 мяча, а испанцы с Чили 2-1, тогда и пока-пока, ЧМ 2010.
А как так получился то? У Чили +2 у Испании +1, испанцам нужно только выиграть свой матч.

exsistentia
22.06.2010, 01:43
Ударил по лицу он его не специально
ну да, не специально. так, просто хотел погладить, а получился неплохой щелчок. Увидел бы судья этот момент - трындец Вилье. И неважно из-за чего гондурасец его спровоцировал. Зидана тоже не спрашивали, почему он ударил головой в грудь.

exsistentia
22.06.2010, 01:45
А как так получился то? У Чили +2 у Испании +1, испанцам нужно только выиграть свой матч.
Но если выиграют и Швейцарцы, например, 3-0 Гондурас, а Испания-Чили 2-1, то выходят вперед Швейцарцы. У них сейчас разница 0, а после матча с Гондурасом +3, а у Испанцев так и останется +2.

gaskar
22.06.2010, 01:47
Но если выиграют и Швейцарцы, например, 3-0 Гондурас, а Испания-Чили 2-1, то выходят вперед Швейцарцы. У них сейчас разница 0, а после матча с Гондурасом +3, а у Испанцев так и останется +2.
А у Чили? У Чили будет +1, так что испанцам не нужно было забивать третий гол...

Foxi
22.06.2010, 01:48
Ну тогда Испания выйдет со второго места и возможно на Бразилию.

DotsFam_10
22.06.2010, 01:49
Сразу обрушу критику:
Навас, сегодня играл по принципу "получил, ушел, навесил", что не всегда получалось и не приносило результат.
Бускетс... No comments. Как можно хотеть выиграть ЧМ, держа на лавке Фаабрегаса? И Алонсо по-моему не вписывается в игру Испании. Он своими длинными пасами редко что-то хорошее делает.
И надо реализовывать моменты! Играют в пол-ноги, другие этого не позволят.
Вилья сегодня просто кроссафчеГ! :krut:

exsistentia
22.06.2010, 01:51
А у Чили? У Чили будет +1, так что испанцам не нужно было забивать третий гол...
да, ты прав. Прости, немного не досчитал.
Но, ведь это только один поворот событий. В любом случае, недоволен я Испанией, очень много упускали моментов.

Если со 2-го места, с Бразилией встреча. Вот тогда то, как раз таки это нереализация и "поможет" Испании.

tuuliky
22.06.2010, 02:09
Ругать за вальяжность не буду - никакого особого расслабона не заметила, играли экономно, не феерили, но и не на полусогнутых. Не надо забывать, что на поле играли лидеры сборной, и впереди у них не один матч (и это после веселенького сезона). Явно могли прибавить при необходимости, по крайней мере, Вилья во втором тайме явно прикрутил фитилек, хотя все равно был лучшим :)

Реализация, конечно, не блестящая - Торресу не везло чертовски, хотя и форма пока не идеальная. По крайней мере, за мяч он не цепляется, рывков не делает, явно бережет ноги.

Наваса надо закрыть где-нибудь в кладовке на стадионе и выпустить после конца ЧМ. Это чемудовище вытрепало мне сегодня все нервы - то, что он делает, даже навесами нельзя назвать! Я не знаю кем надо быть, чтобы принять мяч на такой высоте и такой скорости. Паса - ноль, креатива - ноль, мысли - ноль. Вместо него и Нандо надо было выпускать Силву и Педро и голов было бы явно больше - противник позволял.

Очень жалко Пикенбауэра. Что ж ему так не везет бедолаге! Они явно устали с Пуи, но ставить Марчену и Альбиоля - жутко... Бускетса оставьте в покое - это уже просто не смешно.

TeMka
22.06.2010, 02:19
Эх Навас-Навас:mat: Игра понравилась до 62 минуты,когда не забил пеналь Вилья,дальше пошла уже не игра,а фигня. Пуель помоему за сезон так уже наелся,что пора бы ему отдохнуть,хотя куда дальше отдыхать то;) Я чесно говоря на минуте 60 выпустил бы Педро место Тореса,а то он бедняга какойто седня не такой был,да и в прошлом матче он не особо сверкал,конечно после травмы видно что ему не легко востанавливатся,а так вообщем игра понравилась,и кстати я бы не сказал что Алонсо плохо играл,как раз он с Хави в центре хорошо себя чуствовали и раздавали пасы.

Mankind
22.06.2010, 02:31
Ударил по лицу он его не специально.
Бехрами выгнали за это, Кака выгнали. Чем Вилья хуже их? Повезло, что красную не показали.

tuuliky
22.06.2010, 02:38
Mankind, такие случаи на усмотрении судьи. Чувак, выгнавший Кака, бурно веселился над ручками Фабиано, что с него взять? А этот японец довольно лояльно ко всем относился, карточками не размахивал, пендаль на Торресе не поставил, многое прощал. Мне показалось, эпизод он видел, но наказывать не стал.

Бускетс, кстати, тоже по хлебальцу получил:

http://i582.photobucket.com/albums/ss262/SahsaDJ/Spain%20NT/610x-8-3.jpg

tuuliky
22.06.2010, 02:41
Ужоснах, Педро научился плохому у Сеска и начал отращивать усы!!!
Какой кошмар, он похож на итальянского сутенера...

http://i582.photobucket.com/albums/ss262/SahsaDJ/Spain%20NT/610x-18-1.jpg

Mankind
22.06.2010, 02:47
tuuliky, Ну Бускетсу полезно попалучать по хлебальцу на ЧМ. Не каждый день такой шанс выпадает. Хоть что-то он делает на поле.

Jay-Dee
22.06.2010, 03:00
tuuliky, Ну Бускетсу полезно попалучать по хлебальцу на ЧМ. Не каждый день такой шанс выпадает. Хоть что-то он делает на поле.

Как-будто он вообще полезного ничего не сделал. А между прочим он очень хорошо смотрелся сегодня. Как-то предвзято вы Бусю судите. Пеп его в основе видит, Дель Боске тоже. Сомневаюсь, что оба они ошибаются.

exsistentia
22.06.2010, 03:05
Бускетс, кстати, тоже по хлебальцу получил
когда играешь в футбол, такое бывает, отмах от игрока, который пытается забрать мяч. Вот этот фол, действительно, был не специален, просто так бывает.

А вот в случае с Вильей. В следующий раз если такое будет, Вилье надо поосторожней бы.

Mercus
22.06.2010, 03:07
Как-будто он вообще полезного ничего не сделал. А между прочим он очень хорошо смотрелся сегодня. Как-то предвзято вы Бусю судите. Пеп его в основе видит, Дель Боске тоже. Сомневаюсь, что оба они ошибаются.
В каком месте он был полезен? В том, где пару раз обвёл мёртвого гонудрасца? Или там, где получая мяч, сразу отдавал его Хави, от греха подальше? Он опорник, он должен разрушать, либо закидывать длинные пасы. Но Бускетс не делает не того, ни другого. Я уже не говорю про его стремление превзойти репутацию Роналду. В чём он полезен?

tuuliky
22.06.2010, 03:14
А вот в случае с Вильей. В следующий раз если такое будет, Вилье надо поосторожней бы.
Увы, это его недостаток, который некоторые личности, не будем показывать пальцем ;) назовут достоинством. На поле он совершенно не умеет сдерживать эмоции - ни положительные, ни отрицательные. Его точно безнаказанно не нагнешь посреди поля... К сожалению, в реалиях футбола это не есть хорошо, даже совсем нехорошо. В "Валенсии" его знают, поэтому в случае чего свои сразу скручивали и оттаскивали в сторонку (если успевали). Видимо, нашим тоже придется учиться...
В каком месте он был полезен? В том, где пару раз обвёл мёртвого гонудрасца? Или там, где получая мяч, сразу отдавал его Хави, от греха подальше? Он опорник, он должен разрушать, либо закидывать длинные пасы. Но Бускетс не делает не того, ни другого.
Поразительно насколько слепой бывает ненависть...

Mercus
22.06.2010, 03:17
Поразительно насколько слепой бывает ненависть...
И любовь.

Jay-Dee
22.06.2010, 03:25
В каком месте он был полезен? В том, где пару раз обвёл мёртвого гонудрасца? Или там, где получая мяч, сразу отдавал его Хави, от греха подальше? Он опорник, он должен разрушать, либо закидывать длинные пасы. Но Бускетс не делает не того, ни другого. Я уже не говорю про его стремление превзойти репутацию Роналду. В чём он полезен?

А разве ни в чем? В защите он не ошибался, пасы отдавал точно и своевременно, шел вперед, когда это было возможно. В общем, провел хороший матч. И не надо тут говорить про пасы на Хави и разрушение. Придирки это, ничего более.

Mercus
22.06.2010, 03:34
А разве ни в чем? В защите он не ошибался, пасы отдавал точно и своевременно, шел вперед, когда это было возможно. В общем, провел хороший матч. И не надо тут говорить про пасы на Хави и разрушение. Придирки это, ничего более.
Не хочу разводить очередной срач по поводу Бускетса. Я просто подожду игры с действительно сильным соперником, и там вы все увидите своими глазами, как вместо талантливого опорника в центре будет дырка.

gaskar
22.06.2010, 03:50
в центре будет дырка.
А если дырки не будет, то значит соперник был мертвый да?:sorry:

Mercus
22.06.2010, 03:54
А если дырки не будет, то значит соперник был мертвый да?
Я не оцениваю игру соперника по игре Бускетса, я оцениваю игру Бускетса по игре соперника.

tuuliky
22.06.2010, 03:55
Первый гол Вильи признан самым красивым пока на этом ЧМ...

С пенальти у него в сборной какое-то проклятие. При том, что за всю клубную карьеру он ошибся, пробивая пенальти, лишь четырежды, в сборной он не забивает уже пятый раз!

За свою реакцию на удар по ноге он публично извинился - сказал, что рефлекторно вскинул руку, ему очень жаль.

KUMAN, чтобы ты не зазря стряпал подпись, начнем собирать оценки Буськины, что ли? ;)

Sport.es (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=720283&idseccio_PK=1585)
Серхио Бускетс - (Доказавший) Опроверг критику, полученную в свой адрес от некоторых изданий Мадрида, проведя блестящий матч. Владение мячом, скорость - он доказал, что место опорника принадлежит ему, и больше никому.

Марка (http://www.marca.com/debate/2010/06/1062/pinta-votaciones1062.html)

exsistentia
22.06.2010, 03:56
и там вы все увидите своими глазами, как вместо талантливого опорника в центре будет дырка.
если вовремя не заменить его на Алонсо, а Бусю на скамейку не посадить. Мне лично в этом матче Хаби был намного симпатичнее чем тот.

В "Валенсии" его знают, поэтому в случае чего свои сразу скручивали и оттаскивали в сторонку (если успевали).
вы опять гоните не в ту степь.

жаль, что нет в Испании такого явного опорника и супер-разрушителя, коим был Сенна на Евро. Лучший из лучших, чес слово был.

Mercus
22.06.2010, 04:06
Серхио Бускетс - (Доказавший) Опроверг критику, полученную в свой адрес от некоторых изданий Мадрида, проведя блестящий матч. Владение мячом, скорость - он доказал, что место опорника принадлежит ему, и больше никому.
Субьективное мнение одного журналиста.

А, знаете, Португальцы то боги, мать его футбола, после игры с КНДР! Они доказали всему миру, что зря их критиковали, что сборная у них оооочень сильная и всех они обязательна пабядят, чемпионами станут!

Подождите игры нормальной, в которой действительно проявиться настоящая сила и сборной, и каждого игрока в отдельности, а потом уже распевайте песенки хвалебные.

tuuliky
22.06.2010, 04:14
Mercus, ты КУМАН? Или ты тоже хочешь Бускетса на авку? :unsure:

Mercus
22.06.2010, 04:23
Mercus, ты КУМАН?
Нет, я Mercus, у которого лопнуло терпение.
Или ты тоже хочешь Бускетса на авку?
Нет, мне эта девочка там больше нравится.

Я не сторонник споров. Время нас рассудит. Поглядим ещё...

Tarle
22.06.2010, 08:03
Уверенная победа Испании,игра очень понравилась.Тут многие критикуют Наваса и призывают поставить Сильву в стартовый состав-встану на защиту Хесуса.Все видели,как играл Сильва в матче с Швейцарией-на мой взгляд он был худшим игроком того матча. Навас более острый и живой чтоли.
По поводу решающего матча с Чили.Чилийцы не впечатлили,не показали чего то особенного,что могло бы помочь им обыграть сверхмотивированных испанцев.Чили-команда атакующая,не привыкшая закрываться и играть от обороны,команда главные силы которой находятся в атаке.Испанцам будет легко играть с ними.Не думаю,что могут возникнуть какие либо проблемы.

KUMAN
22.06.2010, 09:40
Туу, мы же про подпись договаривались, а не про аву вроде как.
А Бускетс сегодня был не плох, я бы даже сказал хорош. 9 отборов(где они столько насчитали?), ни одной потери. А от его обводки я прифигел малёха, еще бы пас на ход тогда отдал, а не в ноги. :)
Но честно говоря в победе над Гондурасом я не сомневался, а вот в игре с Чили есть сомнения. Так что посмотрим на него с быстрой и играющей в пас командой. Там он раскроется в полной красоте, вот только в какой ипостаси? :)

ТУГРИК
22.06.2010, 10:10
Навас более острый и живой чтоли.
Мне кажется вот эта фраза должна вызывать улыбку у тех кто видел матч.:yo: Мне вообще стало казаться что это Навас за гондурас гоняет, как мяч у него так потеря. Единственно его полезное действие в матче- заработанный пенальти, который к слову Вилья не реализовал.:sorry:

Tarle
22.06.2010, 10:46
ТУГРИК
Да,Хесус провел не самый лучший матч,но он однозначно сыграл лучше,чем сыграл Сильва в матче с Швейцарией и решение Дель Боске выпустить в стартовом составе именно Наваса на игру против Гондураса я считаю правильным.

ТУГРИК
22.06.2010, 11:37
Pensador, Не знаю на что Навас способен в своем лучшем состоянии, но то что он делал вчера. Эх глаза б мои его не видели. Лучше бы в десятиром играли, потерь меньше было бы.

Mix
22.06.2010, 11:55
Мда, тут уже вроде все отметили этого Наваса. Просто тупейший игрок матча во всех смыслах этого слова.

Давидушка был шикарен, но после смазанного пенальти на поле начался какой-то сумбурный футбол в исполнении испанцев.

Очень был удивлен такой ранней заменой Чави.

Обидно конечно, ожидал больше голов, но ничего. В следующем матче надо сыграть чуть попроще и спокойно обыгрывать чилийцев. Хочу результат 1:0 и крупную победу швейцарцев.

Бразилия - Испания в 1/8 финала, ммм)))

serg7907
22.06.2010, 12:06
Я не оцениваю игру соперника по игре Бускетса, я оцениваю игру Бускетса по игре соперника.

То есть если соперник играл хорошо, то значит игрок играл плохо. Или может наоборот, соперник играл плохо - значит игрок играл хорошо.
Бррр.. а может быть так что соперник играл хорошо но и игрок нашей команды сыграл тоже хорошо? Или соперник сыграл дерьмово но и игрок тоже сыграл отвратительно..
Черт, Mercus сломал мой мозг, я не понимаю как можно оценить игру игрока исключительно по игре соперника.

ПыСы. Сам пытаюсь оценить игру игрока по игре этого самого игрока, так вроде проще получается, нет?:sarcasm:

Catala
22.06.2010, 12:31
Вроде ничего сложного нет. Игрока нужно оценивать по играм с сильным соперником. Если условный Бускетс хорошо себя показал с условным Гондурасом - это не значит, что он хороший игрок, если на беспрецедентной основе сделать допущение, что Гондурас не очень сильная команда и хорошо сыграть против нее не значит быть очень сильным игроком.

serg7907
22.06.2010, 13:29
Вроде ничего сложного нет. Игрока нужно оценивать по играм с сильным соперником. Если условный Бускетс хорошо себя показал с условным Гондурасом - это не значит, что он хороший игрок, если на беспрецедентной основе сделать допущение, что Гондурас не очень сильная команда и хорошо сыграть против нее не значит быть очень сильным игроком.

Все хорошо и понятно расписал. только тогда фраза "я оцениваю игру Бускетса по игре соперника" должна была звучать как "я делаю вывод об уровне игрока только на основании матчей с сильными соперниками".
И тогда не понятно, к чему были посылы об дерьмовой игре условного Бускетса в игре с условным Гондурасом, ведь по нашим допущениям Гондурас слаб и делать оценку условного Бускетса по нашему матчу недопустимо.

Ладно, буквоедством глупо в инете заниматься, будем считать что шутка не удалась)))

tuuliky
22.06.2010, 13:29
Очень был удивлен такой ранней заменой Чави.
А я очень ей рада. Он, конечно, Бог и двужильный, но ему еще пахать и пахать на этом Мундиале - пусть отдохнет, а Секс поработает. Хотя, в том месте, где Лесовик использует Хави, от Фабрегаса, может быть, даже больше толку.
Бразилия - Испания в 1/8 финала, ммм)))
Ты еще погоди, вот как накидают португезы бразилам полную авоську :finest:

Mercus
22.06.2010, 13:37
Все хорошо и понятно расписал. только тогда фраза "я оцениваю игру Бускетса по игре соперника" должна была звучать как "я делаю вывод об уровне игрока только на основании матчей с сильными соперниками".
Я написал это, как думал. И фраза про Бускетса должна была звучать именно так, как и звучит. Если ты не понимаешь, подумай. Потом ещё раз подумай и ещё раз и ещё раз...

tuuliky
22.06.2010, 13:42
мы же про подпись договаривались, а не про аву вроде как.
С тобой на подпись, а с ним можно и на аватарку ;)

Бусине 22 года, он пока далеко не волшебник, но он старательно учится. Ему доверяют оба тренера и он пашет как проклятый, чтобы это доверие оправдать. Он может ошибаться и часто это делает, но я в него верю. Ошибок будет все меньше, а уверенности и пользы все больше - на мой взгляд, он и сейчас играет весьма неплохо - глупо сравнивать опытнейшего 30-летнего Сенну времен Евро, с 22-летним сопляком, первый год играющим за сборную и требовать от него той же отдачи. Однако, он не трусит и всеми своими тощими костьми пластается на поле - лично мне это не может не импонировать. Так что, я не боюсь вашАго моуринью, тем более, я такую аватарку нашла - закачаешься! Хоть щас ставь...

http://www.yapfiles.ru/files/104873/1101576.jpg (http://www.yapfiles.ru/show/104873/1101576.jpg.html)

exsistentia
22.06.2010, 13:57
Он может ошибаться и часто это делает, но я в него верю.
вот именно таких игроков и держат на скамейке запасных. Тех, кто могут ошибиться, но тренер всё равно верит в них. И тем более, вы сами говорите что он молод, он, как и все остальные молодые(за исключением таких игроков-гениев, как Месси и т.п.) - должны сидеть на скамейке и выходить на минуте 70-80 матча. Так и нарабатывается опыт и пробивается в основу. А тут не пойми с чего, с бухты-барахты он уже игрок основы мирового гранда Барселона и целой сборной страны ИСПАНИИ. Такие молодые и перспективные должны сидеть на скамейке, а не играть в ответственных матчах. Ей богу, вы сравните Алонсо и Бускетса. Второй же дохляк-дохляком, какой из него опорник? Наедет на него какой-нибудь Руни - всё, капец нашему "незаменимому"

serg7907
22.06.2010, 14:30
Я написал это, как думал. И фраза про Бускетса должна была звучать именно так, как и звучит. Если ты не понимаешь, подумай. Потом ещё раз подумай и ещё раз и ещё раз...

Да подумал я, подумал, и все я понимаю что хотел ты сказать. Просто вот конкретно эта фраза к которой я придрался (придрался зря, уже пожалел) звучит глупо. И если ты написал ее как думал, то в ответ могу посоветовать тебе подумать еще раз, ну и далее по тексту..

А что, фраза, допустим про Наваса должна была звучать по-другому?

tuuliky
22.06.2010, 14:40
bc.kazakh.kz, Бускетс был игроком замены в прошлом году, в "Барсе". Выходил на подмену Туре, играл со второсортными командами и постепенно показал такой уровень игры, что Кройфф рассыпался в похвалах, Гвардиола доверил основу, а Дель Боске вызвал в сборную. Три не самых последних тренера, самую малость в футболе разбираются...

Как в "Барсе" он вытеснил Туре, так и в сборной он отправил на покой Сенну. Не потому, что его папа с кем-то пьет и играет в карты - потому что Серхио держит эту позицию на необходимом уровне и при должном доверии гарантирует огромный прогресс. Игровая форма, мастерство и опыт обретаются только и исключительно на поле, в самом замесе - никогда не на лавке и даже не на тренировках.

tuuliky
22.06.2010, 15:56
Вилья, возможно, будет наказан за удар по лицу Изагирре, если ФИФа, рассмотрев видео эпизода, обнаружит злонамеренность и неспортивное поведение в его действии. Пипец Испании...

exsistentia
22.06.2010, 22:23
Вилья, возможно, будет наказан за удар по лицу Изагирре
а это так и будет. на повторе явно видно что это неспортивное поведение. Подоплека к этому, мало кого волнует, тем более ФИФА. Так, что пора показать себя Торресу.