Просмотр полной версии : Барселона - Панатинаикос (14.09.2010)
Напоминаю, что темы матчей не в Курилке. Сообщения типа "Надеюсь победим", "должны показать игру" и т.п. тут не катят. Катят новости, аналитика и т.п.
Ну для начала это Лига Чемпионов, и тут нет аутсайдеров и фаворитов. А к грекам нужно отнестись не как к прошлогоднему Рубину. Припоминается Панатинаикос в позапрошлом сезоне в своей группе погонял там всех включая и Интер. Группа у нас без сомнений не сложная, но это только для нас ( для Барселоны), а Панатинаикос, Копенгаген, и особенно Рубин, будут выходить против каталонцев с несомненно боевым настроем, попить кровь у романтиков футбола. Так что мое мнение вот таких темных конячек боятся и надо. Удачи Барса.
Mno-aper
14.09.2010, 15:52
Будет не легко, но победим. Состав будет боевым.
Сыграют наверное с тремя форвардами, в полузащите Хави, Буся, Иниеста, если будем играть с 2 форвардамы, то еще и Маска будет, надеюсь не будет рохи
ДжаZ-man
14.09.2010, 15:53
Не забываем, что Панатинаикос безбашенная команда, забившая Роме 6 мячей в минувшем розыгрыше ЛЕ. Делайте выводы, господа.
К@t@LoNeЦ
14.09.2010, 15:56
Если Пеп опять выпустит Кейту,то для меня - он не тренер:zol:
Mno-aper
14.09.2010, 16:05
В ЛЧ не недооценивать соперника нельзя, все играют из за всех сил, нужно будет забить первым, будет легко
-Barca94
14.09.2010, 16:15
Не забываем, что Панатинаикос безбашенная команда, забившая Роме 6 мячей в минувшем розыгрыше ЛЕ. Делайте выводы, господа.
Раз в год и палка стреляет;)
=-Barca-=
14.09.2010, 17:45
Если Пеп опять выпустит Кейту,то для меня - он не тренер
Кто тогда для тебя тренер, думаю даже слепой увидит что Кейта исполняет "черную" роботу, тем самым помогает розгрузить чуток центр для Хави. Я так понял пока мы некупим Сеска, Кейта будет играть больше.
З.Ы смотри чтоб с Сейду в конце сезона неслучилось тоже самое что и с Бусей.
К@t@LoNeЦ
14.09.2010, 18:08
=-Barca-=,
Тренер должен быть еще и тактиком,стратегом.
С меня начали слитать розовые очки.
Уж слишком Пеп предсказуем:пол форума могут угадать состав на будущий матч
sergey1986
14.09.2010, 18:18
=-Barca-=, ты опять продолжаешь поражать нас своим новым языком:
"черную" роботу
розгрузить
некупим
неслучилось
P.S. Начинаем рАботу над ошибками.
Вообще Сейду это конечно очень странное явление. И интересное безусловно. Возможно малиец действительно старается на поле и может быть даже и выполняет большой объем этой "черновой работы". Но польза от этого сомнительна. Вроде бы почти всем очевидно, что центральный полузащитник Барселоны просто обязан уметь отдавать острые передачи, обладать дриблингом, уметь играть красиво, а главное вписываться в командные кружева. У Сейду этого нет и близко. И действительно получается, что Катала прав, говоря, что с Кейта на поле мы как будто в меньшинстве. Игроков то 11, а пользы как от... ну 10-ти с половиной с натяжкой. При обороне собственных ворот Сейду конечно полезен, но когда рядом с Хави играл Иниеста он также отрабатывал сзади и ничуть не хуже Кейта. Почему же Пеп так настойчиво дает ему играть? Естественно он знает и понимает ситуацию в клубе куда лучше нас и, уверен, у него есть мотивы так поступать. Тайна покрытая мраком, не иначе...
По матчу до его начала говорить что-либо почти бессмысленно, ИМХО, ибо все, что можно сказать, - что Барса обязана побеждать уверенно и красиво. Как минимум хотя бы просто побеждать, ибо любой другой результат станет второй подряд потерей очков на своем поле, а это уже будет попахивать системой.
Mno-aper
14.09.2010, 18:50
Мяч получат Кейта, ... пас назад
Все, разорвали Вы Сейдуплета в тряпки. Он теперь недочеловек для Вас. А ведь недалее как в начале прошлого сезона он даже в футбол играл. :rasta:
По матчу до его начала говорить что-либо почти бессмысленно, ИМХО, ибо все, что можно сказать, - что Барса обязана побеждать уверенно и красиво. Как минимум хотя бы просто побеждать, ибо любой другой результат станет второй подряд потерей очков на своем поле, а это уже будет попахивать системой.
Не знаю как вы а я как-то скучаю по временам, когда Барса могла проиграть кому угодно где угодно, даже выигрывая во время матча 2-0. Ну вот смотрите Барса выигрывает у всех подряд, мы так к этому привыкли, что не умеем нормально радоваться победам! Конечно я хочу чемпионства, хотя не буду скрывать по мне в этом году реальнее выиграть ЛЧ, но должен же быть интерес. Чтобы вот этот ":pcorn:" люди использовали не только тогда когда у нас очередной конфликт между пользователями, а когда обсуждают ФУТБОЛ!
Прежде всего хочу увидеть в старте Педро, а Вилью на острие, потому что от Бояна пока пользы не больше чем от предыдущего обладателя футболки под номером "9", ну и хватит уже Ерика в центр ставить, хотя выбора особого не остается, нынешняя форма Милито откровенно говоря пугает
Mno-aper
14.09.2010, 19:38
А Пуель уже сможет играть?
Пуйоль добро получил уже перед матчем с Эркулесом. Каталонская и мадридская пресса фактически согласны с составом:
Вальдес
Алвес Пике Пуйоль Абидаль
Бускетс
Хави Иньеста
Месси Вилья Педро
Хотя думается мне они пишут состав, который поставил бы любой другой тренер, а так наверняка Кейта займет место Иньесты и следовательно Иньеста займет место Педро.
Mno-aper
14.09.2010, 19:48
Видно что нам всегда нужны Ибры, то есть игроки которые в основном составе, но большинство против их появления
star spawn
14.09.2010, 21:19
мяча 3-4 греки скушают, но как ни крути, всё равно самый центральный матч сегодня Вердер - Тоттенхем (не в обиду матчу Барсы, но ПАО не тот соперник который обязан доставить архипроблемы), там будет голевая феерия :rasta:
Не знаю, смогу ли Барсу посмотреть, постараемся на двух теликах лицезреть побоища, соотвецтвенно матч Барсы и Вердера, голевые команды все же.
А по моему в первом матче группового раунда можно ожидать всего. И последний домашний матч Барселоны в чемпионате Испании тому подтверждение! Тем более это Лига Чемпионов!
Состав точно такой, как предполагала пресса. Даже Кейты нет.
Надеются на победу малой кровью?
Надеются на победу малой кровью?Пресса предполагала самый оптимальный состав из возможных. О чем написано на предыдущей страничке темы.
dim_tuncan
14.09.2010, 23:32
Надеются на победу малой кровью?
Если это сарказм, то очень прикольный :D
ЗЫ. По матчу: жду комбинационной игры от Барсы с обилием моментов, которые в последствии должны перерасти в голы! (как-то так...) :perekur:
Пеп порадовал, неужели он понял что играть в 10-ом не дело? Почаще бы он это понимал.
Отлично! Браво! Месси красавчик, команда сыграла более-менее хорошо.
Всех с победой :pivo: :pivo: !
imba.Chingiz
15.09.2010, 01:55
Нет слов , Дело толька в мотивации.
Месси наш брилиантик.Нада беречь его. 2 гола + 2 голевые передачи + нереалезовынный пенальти многово стоит. Огарчило то что Барса создала гдето 20 голевых моментов и реализовала всего 5 :crazy:
Вот нахера они Маскерано то купили?? Ну не уровня он Баарселоны!!! Игра классная была,очень красиво сегодня разобрались! С победой всех!
Ихтиандр
15.09.2010, 01:58
Все сыграли отлично!! Алвес машина, Бускетс динозавр!! Всех бы выделил, вот только боян какое то унылое впечатление произвел, хотя когда он выходил барса уже в полноги играла, а панатинайкос уже как минут 30 не пересекал свою половину поля) Вобщем удачи пацану! Жаль конечно что не состоялся хет-трик аргентинца, он сегодня был лучшим на поле!! Ну и надо отдать должное грекам, минимум фолов, чувствовалось уважение к нам и помоему всего одна желтая за матч. Получена куча позитивных эмоций, всех с победой!!!
Греки УГ полным оказались, от того всем так радостно. Так безвольно в последний раз против нас играла разве что Сарагоса. Уверен, что тот же Копенгаген нам создаст проблем поболее. Ну а пока, с оптимизмом ждем встречи на Кальдероне.
-Barca94
15.09.2010, 02:14
Бускетс сильно прибавляет в плане паса) и наконец-то Алвес начинает набирать форму) Кароче дежурная победа.
В конце недели будет интересный матч:pcorn:
Всех с победой!! Красивой, легкой , непринужденной!!! Греки, конечно, не тот соперник, чтобы делать какие-то выводы, но все же...Красота да и только! Вот это прелесть футбола! Выигрывать с крупным счетом при этом делать это красиво и элегантно может только Барса( в отличие от того же Челси).
ЗЫ, ждем встречи с матрасниками!!!
ЗЗЫ, спокойной ночи!
Ну хоть на греках отыгрались и отошли от Экрулеса. Играли здорово, почаще б так, Месси порадовал, не так игрой как самим желанием играть, Хави как всегда гениален...вобщем все сыграли на отлично. После ухода Туре все больше и больше нравится Буся, с Кейтой как то и сравнивать не хочется, а Маска пока что ничего и не успел показать.
П. С. По ударам 29-1 и этот один гол. Ну вобщем как всегда против Барсы, по другому и не бывает. ;)
Тут даже сказать нечего. Понятно, что не самый сильный соперник оказался, дал играть не только первым, но и вторым номером, но играли все сегодня очень хорошо. Особенно Хави\Месси, Буся и латерали. А какое шоу Дани с Лео устроили под занавес всей этой вакханалии...
А какое шоу Дани с Лео устроили под занавес всей этой вакханалии...Ага. Этот гол это вообще нечто. Оргазм какой-то. Очень красивая победа, хотя началось все неожиданно скверно. Даже закралась мысль, что вот сейчас греки встанут в ворота и хрена мы забьем. Но, тьфу-тьфу, забить смогли и много. И, повторюсь, все очень красиво.
Соперник играл не очень здорово и конечно выводов по этому матчу делать не стоит, но я позволю себе заметить, что именно в этом матче на Камп Ноу мы видели настоящую Барселону, а не в прошлом, ставшим глупым недоразумением.
Как я рад, что Лео играет у нас. Ему памятник надо, как Бэкхему. На Камп Ноу даже французы смастерили классный гол в наши ворота, очень красивый пас получился. А так накидали уже чтобы от сердца отлегло.
Очень красивая победа, хотя началось все неожиданно скверно.
А мне кажется, это даже хорошо, что греки первые забили. Невооружённым глазом видно было, как наши разозлились, а это им иногда только на пользу идёт, особенно Хави. В прошлогоднем класико первый гол забили после того как Хави из-за карточки разозлился, и тут похоже получилось.
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/hSrxxS6l9Sc?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/hSrxxS6l9Sc?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
ДжаZ-man
15.09.2010, 10:14
Оптимальный состав! Идеальная игра! Браво!!1! Лучшая игра вчерашнего вечера!!
Щас я отдышусь.... :)
Какие пасы... Какой Хави... Какой Месси... Блин, вот это команда!!! Брааво!!! Мне эта Барса напомнила ту, которая выносила Реал 6-2 или МЮ в финале... Такая Барса - то, что мы любим в футболе! Комбинации, пасы, какие красивые голы... На любой вкус! С углового, с отскока, головой... Я просто поражен!
Боян - умняшка, хорошо вощел в игру
Педро - идеально влился в эту команду, окончательно сросся
Месси - без комментариев, герой вечера. Он был везде, и по центру и слева и справа, и голы, и пасы...
Вилья - провел хороший матч, забил и он свой гол.
Алвеш - провел неплохой матч, особенно запомнился красивый гол головой парашютиком)
Я немного не понял что было у нас в обороне, когда забивали греки, но да ладно, победителей не судят!
SnowBarcik
15.09.2010, 10:46
Получил огромное удовольствие от игры. Давно такого небыло. Барса просто рвала и метала. Как тут говорили эксперты, поражение даже пошло на пользу. Команда встрепенулась и начала играть в свой искрометный футбол.
Однако сильно удручает следующее - основной состав у нас практически незаменим без серьезных потерь в качестве игры.
Про Кейту уже не раз тут говорили.
Маска еще не вписался в игру. И еще я думаю не скоро впишется. А рисковать опасно.
Адриано - не понравился. Особенно момент с картинным падением. Туу была права - это серьезный недостаток бразилов.
Макс - может заменить, но выпускать одновременно Алвеша и Макса очень рискованно, как мы убедились. Оборона сильно страдает. Разве тока иногда в полузащиту ставить.
Абидаль в центре - нет уж...
Милито - тоже не стабильно. Как мы убедились в отсутствии Кэпа начинаются пожары.
Кантера - тоже рискованно, учитывая какой сейчас сложный сезон и вызов в лице Мавра.
Боян - можно выпускать только когда ведем в счете. Сильно уступает по всем параметрам Педро и Вилье.
Я думаю Пеп сделал выводы и теперь ротация будет крайне редко. В основном будет играть основной состав. В кубке и в нерешающих матчах будут использовать игроки ротации.
А сезон-то длинный а у нас нормальной замены практически каждому игроку основы нет...
Какие пасы... Какой Хави... Какой Месси... Блин, вот это команда!!! Брааво!!! Мне эта Барса напомнила ту, которая выносила Реал 6-2 или МЮ в финале... Такая Барса - то, что мы любим в футболе! Комбинации, пасы, какие красивые голы... На любой вкус! С углового, с отскока, головой... Я просто поражен!
А каковы были греки! Просто великолепно мёртвые! Чему радуетесь то? Тому, что сильнейшая команда мира вынесла европейский среднячок, сыгравший на уровне второго дивизиона Португалии? Я конечно рад победе. Но сравнивать эту игру с убийством Реала 6-2, абсолютно некорректно.
Вот Атлетико бы так вынесли, можно было бы и повосхищаться.
ДжаZ-man
15.09.2010, 11:19
Но сравнивать эту игру с убийством Реала 6-2, абсолютно некорректно.
Блин, я про легкость игры говорю!!
А каковы были греки! Просто великолепно мёртвые!
Да это вообще не вопрос, мне кажется попади другой более именитый клуб под такой каток он тоже бы был разнесен с таким же счетом.
Блин, я про легкость игры говорю!!
Так и говори.
Да это вообще не вопрос, мне кажется попади другой более имеентый клуб под такой каток он тоже бы был разнесен с таким же счетом.
Другой именитый клуб такого катка бы недопустил.
Другой именитый клуб такого катка бы недопустил. Бавария, Лион, Реал допускали...
ДжаZ-man
15.09.2010, 11:35
Бавария, Лион, Реал допускали...
ВОТ! Спасибо, Коля, за меня ответил. Легкость игры это главное, а там уже неважно, Бавария это, или какой-нибудь Копенгаген. Я увидел вчера Барсу красивую, легкую, у которой все получалось, красивые голы, быстрые атаки, прекрасные комбинации.
Foxara, мы все помним тот сезон да? Как играла команда, это ж просто пи*дец был. Все офигивали, не только болельщики Барсы. Такое, знаешь ли, не часто бывает.
Так вот если они продолжат в том же духе, я буду так же неистово рад. Пока, я считаю, рано радоваться.
-Barca94
15.09.2010, 11:39
Адриано - не понравился. Особенно момент с картинным падением. Туу была права - это серьезный недостаток бразилов.
Макс - может заменить, но выпускать одновременно Алвеша и Макса очень рискованно, как мы убедились. Оборона сильно страдает. Разве тока иногда в полузащиту ставить.
Абидаль в центре - нет уж...
Матч с Эркулесом позади:yo:
Я всерьез переживаю за голову Жирафа. :perekur: Надо бы ее поберечь, а то не дай бог будет в танкистском шлеме играть, а это испортит его эстетический вид :gaah:
Mno-aper
15.09.2010, 12:20
Алвеш - провел неплохой матч, особенно запомнился красивый гол головой парашютиком)
Я бы сказал Алвес провел один из своих лучших матчей
Легкость игры это главное, а там уже неважно
Легкость игры зависит от соперника. Или даже от того, удастся ему закрыть Месси и Хави или нет. Панатинаикосу этого не удалось, да и игроков для этого нет. 80% вчерашнего результата - Месси, который с граммотной и высококлассной защитой не показывает и 10% от вчерашнего, что мы и наблюдали много раз.
Игра была классная, пасы шли вертикально, а не как обычно, голы на загляденье. Но это такой соперник, злая Барса и отсутствие минимальной усталости в самом начале сезона. Не советовал бы ждать чего-то подобного в матчах с
Бавария, Лион, Реал
ДжаZ-man
15.09.2010, 12:57
Легкость игры зависит от соперника. Или даже от того, удастся ему закрыть Месси и Хави или нет. Панатинаикосу этого не удалось, да и игроков для этого нет. 80% вчерашнего результата - Месси, который с граммотной и высококлассной защитой не показывает и 10% от вчерашнего, что мы и наблюдали много раз.
Ну я видел всего несколько раз, когда Месси съедали... В том чилсе грамотнейший Санетти. Больше в принципе никто Месси так жестко не закрывал. Да, были игры, когда Месси иногда выключался, но реально на память приходит битва с Интером, когда Месси был практически 0. Сегодня Месси был везде, не знаю, справился бы с ним Хавьер...
Сегодня Месси был везде, не знаю, справился бы с ним Хавьер...
Если бы вчера против нас Играл Интер прошлогоднийЮ то вполне возможно и закрыл бы.
Как позволяет соперник, так и и играет соперник. Идет игра у команды, идет игра и у Месси. Не идет у команды, не игрет и Месси.
Catala, боюсь, дело не в высококлассности соперника. Не думаю, что в мире сейчас есть команды, которые по уровню демонстрируемого футбола могли бы превзойти, или хотя бы сравняться с "Барсой". Технически мы на грани совершенства.
Вопрос в том, позволит ли соперник "Барсе" развернуть свой футбол - если да, то именитость противника не имеет значения, его будут возить по полю, играть с ним в "собачку" и вышибалу, и издеваясь нагрузят полную авоську красивейших мячей. Если нет - "Барса" отбирает мяч и с терпением океанского прибоя начинает штурмовать ворота, в надежде найти в чужой дамбе хоть какую-нибудь щель или дырочку. В последнее время желающих позволить "Барсе" покуражиться все меньше...
Я говорил не о уровне футбола в целом, по которому действительно вряд ли кто сравнится, а о высококлассной защите. И в прошлом сезоне Месси куражился со слабыми соперниками и его хватало для победы, однако попадались и Интер, и Реал и команды куда поскромнее, где ситуация разительно отличалась. И кстати использование моментов у нас в последних двух матчах очень хромает, не многие позволят создавать по 10-15 моментов.
Даже говно-защитники способны создать проблемы "Барсе", если их на поле десять человек ;)
А хреновая реализация у нас уже давненько. Пока атака не сыграется до инстинктивного уровня, так и будет.
Хорошо, что Панатинаикос уже не тренирует Тен Кате. Зная Барсу, он бы по-иному сыграл в обороне.
У нас была скорость, было командное движение и могли еще добавить, если понадобилось бы. Вот, что такое бег в одном конкретном виде спорта.
Да, Месси и Хави были хороши, но я бы добавил к ним и Педро с Вильей, и Иниесту с Бусей, и всю защиту, кроме Абидаля - скорости у него уже такой, какая была пару лет назад, нет и вряд ли она появится. Мог снести Гову, но, видимо, пощадил односельчанина или себя (красная карточка от Риццоли-равиоли не заставила бы себя долго ждать).
Маска сделал хороший подкат - обрадовало, что попал в мяч. Алвес, подавая с десяток раз хрен знает куда, к концу матча разыгрался и даже превратился на мгновенье в 9.
Если бы у нас остался Ибра, он бы из этих пяти мячей забил один - угадайте который.
А хреновая реализация у нас уже давненько.
:bowdown: Спасибо Пепу за то что выкинул Это'о и ослабил нашу атаку.
imba.Chingiz
16.09.2010, 09:56
:bowdown: Спасибо Пепу за то что выкинул Это'о и ослабил нашу атаку.
какойта непонятный :sorry: сарказм
serg7907
16.09.2010, 10:59
Спасибо Пепу за то что выкинул Это'о и ослабил нашу атаку.
А у Это'о никогда проблем с реализацией не случалось? Мне кажется что реализация моментов - это достаточно тонкая материя замешенная на классе игроков, их форме, уверенности в себе, да и просто удаче.
Говорить что был Это'о - была высокая реализация, ушел Это'о - реализация упала. Это как бы смело))
Это как бы смело))
Да ладно тебе, тут это нормально. Харкнул в Пепа - +1 в карму :perekur:
Напомнить факт = харкнуть в Пепа? Интересно.
ДжаZ-man
16.09.2010, 18:54
serg7907, ну-ну, давай еще ты скажешь, что с потерей Это'о ничего не изменилось.
Сколько диоптрий твои розовые очки?
Catala, мы неоднократно и до самых костей обглодали ситуацию с уходом Это`о, но ты все равно каждый раз встаешь на сторону того, кто обвиняет в этой ситуации исключительно Пепа.
Я ведь надеюсь не нужно еще раз напоминать факты о годе контракта, финансовых аппетитах, обиде на руководство и тренера и скверном характере? Просто каждый раз складывается ощущение, что ты так сильно любишь Сэма, что все это не задерживается в твоей памяти.
serg7907
16.09.2010, 21:48
ДжаZ-man,
А с чего я должен говорить что ничего не изменилось. Белое от черного я способен отиличить:sarcazm: . Имхо мы очень много потеряли в игровом плане с уходом камерунца.
Но говорить что низкая реализация в матчах этого сезона - прямое последствие ухода Это'о. Это, простите меня, несколько абсурдно. Или ты готов со 100% уверенность утверждать что будь Это'о у нас - Месси, Педро, Бойян и компания в одних и тех же моментах забивали бы голы чаще чем сейчас, а Это'о реализовывал свои моменты лучше чем Вилья?
Да, еще. Писать полную ерунду, походу пиная коуча под руководством которого за два года команда выиграла кучу кубков - не есть гуд. Критика конечно должна присутствовать, но она должна иметь под собой хоть некоторые основания.
В моей памяти характер не хуже Ибры и аппетиты, которые выглядят смешными на фоне потраченных сотни с лишним миллионов на поиск его замены. Он выгнал Это'О и атака стала слабее, по-моему это два факта. Напомнить об этом просто значит напомнить факты. А а тут если не обожествлять каждое решение Пепа, то харкать и это просто один из примеров.
Null Daemon
16.09.2010, 22:25
Кривые какие-то аналогии. А место Деку занял Кейта, и полузащита у нас стала кривой. А место Рональдиньо занимает Педро.
Сплошной деструктив и саботаж, а не тренер. А я то думал, что все уже врубились, что Гврдиола не любит бунтарей в "своей" команде.
Кстати, сравните количество голов в сезонах с Этоо и без Этоо, чет я там провала в забитых голах не увидел (105 против 98). И это при том, что из старого нападения остался один только Месси, а Педро-Ибрагимович совсем новые лица, в отличии от Этоо-Анри.
Давайте тогда сравним предыдущие сезоны, и забитые голы:
2007/08 - 69 голов
2006/07 - 78
Просто связка Хави-Этоо перестроились на связку Хави-Месси. Значит как тренер, Гвардиола рулит. И кроме использования старых вариантов может настроить новые.
Только вот убирать Рональдиньо и даже в какой-то степени Деко были и спортивные причины. Менять Это'О на Ибру, потому что не любит бунтарей? Странно. Ну а статистика общекомандных голов как женский купальник - все подчеркивает, но ничего не показывает. Я надеюсь ты не станешь утверждать, что общий уровень атаки не упал в результате смены Ибры на Это'О? Да, Месси своей игрой в какой-то мере смог компенсировать, однако вряд ли обмен можно считать удачным спортивным шагом и упоминание его трактовать как неопрадванное харкание в тренера.
serg7907
16.09.2010, 23:06
Хм, все началось с безобидного замечания Туу о том, что хреновая реализация у нас достаточно давно.
Дальше последовала не совсем уместная и совсем не логичная реплика Ali G о продаже Это'о.
На мой взгляд первое никак не вытекает из второго (и с этим вроде никто не спорит). Поэтому реплику Ali G в данном случае можно расценивать именно как пинок, тычок в сторону Пепа.
Повторю, что в игровом плане Барса имхо с уходом камерунца потеряла, но если этим попрекать Пепа при каждом удобном случае и вобще без оного... ну не знаю, ничего хорошего по-моему в этом нет.
А так мир, жвачка, чупа-чупс, спор ни о чем.
Надо побыстрее открыть тему Атлетико-Барса, а то сейчас вспомним Туре. Но если честно - самым уродским трансфером ХХ1 века можно смело назвать обмен ЭтоО на Ибрагимовича - хуже не бывает. :st:
самым уродским трансфером ХХ1 века можно смело назвать обмен ЭтоО на Ибрагимовича - хуже не бывает.
Вот с этим я соглашусь.
Но не соглашусь с позицией: "Гвардиола самодур, надо было оставить Это`о и не выеживаться". У него были причины требовать ухода Это`о, в том числе спортивные.
Надо было купить Вилью и проигнорировать ультимативную позицию Сэма. Хочешь остаться, но продолжаешь козлить? Оставайся, говно вопрос - лавка там. Хочешь уйти бесплатно? Иди - дверь там. Думаю, это сделало бы Сэма более сговорчивым во всех смыслах. Может и контракт бы показался более симпатичным, и тренер не таким деспотом, и Манчестер не таким плохим городом...
По деньгам потеряли бы намного меньше и не любовались бы целый год на неуклюжую атаку.
У него были причины требовать ухода Это`о, в том числе спортивные.
Мы не можем точно знать какие на самом деле были мотивы у Пепа. Ты частенько выражаешься так, будто лично в курсе всех дел.
Рассудить чисто логически, последний сезон с Саму был самым результативным в истории Барсы, в котором Это`о сыграл далеко не последнюю роль. Нельзя не вспомнить переломный(И замечу очень техничный) гол в финале ЛЧ. Не могу представить, какие такие спортивные причины могли быть мотивом. Сэмик был в прекраснейшей форме, наверное даже в самом расцвете, не бухал, по клубам не шастал вроде...
К слову о личных причинах. Когда 2 человека не ладят, как правило один из них идет на компромисс, что бы разрядить обстановку. И вот вопрос, кто из них должен был быть первым - остается для каждого со своим ответом. Я считаю, в данной ситуации инициативу должен был проявить более умный и психологически сильный, т.е. тренер(Сопсна на то он и тренер, тем более Гвардиола). Да и вообще, при желании можно уладить любые разногласия, только вот желания у Пепа видимо не было.
jericho, когда ты подрастешь и пойдешь работать, попробуй поищи компромис со своим начальником. Объясни ему, например, что ты стоишь больше денег, чем он готов платить, или что ты не хочешь выполнять ту часть работы, которую он на тебя возлагает. Да что там, просто возьми и ее не делай. Делай то, что тебе нравится и что, как тебе кажется, ты умеешь делать лучше (даже если это так) - совершенно неважно какая конкретно работа от тебя в данный момент требуется организации и начальнику. А когда он спросит не акуел ли ты, поори на него, громко, как следует, прилюдно. Можешь орать на коллег, потому что ты мега-крут, а они прыщи. Если работодатель тебя за это оштрафует, обязательно обидься и затаи злобу.
Ну и конечно, при любом удобном случае отстаивай свои права. Угрожай судом, профсоюзом, махай перед носом контрактом - все равно они ничего с тобой сделать не могут - по закону тебя уволить нельзя. Главное чего ты добьешься - это искренней любви и привязанности коллег и начальника. Они будут тебя уважать и ни за что не захотят от тебя избавиться.
А вот Фергюсон бутсой бы запустил в такой ситуации :hello2: И ведь умнейший и психологически железный человек.
tuuliky, ну я вообщет давно работаю, благо на себя.:)
И вообще приведенный тобой пример(и как обычно раскрашенный в самые ядовитые краски) "слегка" не вклеивается в картинку футбольного клуба. Если ты приносишь своей фирме огромную пользу, благодаря тебе у компании рекордная прибыль - ни один начальник без причин тебя не уволит, если ты конечно не трахнул его жену или его самого не пресанул где нибудь на стоянке.(Я ни в коем случае не думаю что такое могло быть. А то тут любят к словам прицепиться)
На самом деле моя позиция проста. Отсутствие вменяемых пояснений от Пепа - ставит под сомнение наличие каких-то профессиональных мотивов. По моему он даже никогда не говорил, что его не устраивает игра или физ. форма игрока. Так что...
Забавно, ты почти описала мою работу, не считая конечно криков. Просто не футболист получился, а прямой потомок Бармалея. Особо интересен тот факт, что в сезоне 2007/08 он ничего из этого не делал.
ну я вообщет давно работаю, благо на себя.
Извини. Просто твое предположение, что на компромисс должен пойти более старший и мудрый, применительно к данной ситуации, навело меня на мысль, что ты еще не окончил школу. Хотя фраза "работаю на себя" многое объясняет.
Ничего ядовитого и украшательского в приведенном примере нет. Сэм неоднократно переступал черту дозволенного даже в масштабах футбольной звезды - Фергюссон действительно бы швырнул бутсой в рожу, а чем бы швырнул ваш любимый Моур, лучше не представлять.
Отсутствие вменяемых пояснений от Пепа - ставит под сомнение наличие каких-то профессиональных мотивов.
Отсутствие пояснений от Пепа, напротив, развеивает сомнения в его порядочности - он никогда не пояснял мотивов своего нежелания работать с тем или иным игроком. Не обязательно с позором гнать человека из клуба ссаными тряпками с криком: "Кыш отсюда, скандалист/бездарь/алкаш и так далее". Можно взять вину на себя и сказать: "Я так чувствую".
Особо интересен тот факт, что в сезоне 2007/08 он ничего из этого не делал.
Ты предлагаешь сравнить характер Райка и Пепа?
Или в очередной раз хочешь обвинить Гвардиолу в скудоумии/расизме/самодурстве из-за того, что он через полчаса после вступления в должность показал на дверь троим людям? Двое из них были козлы, а третьего оболгали. Ну-ну :rasta:
Просто твое предположение, что на компромисс должен пойти более старший и мудрый, применительно к данной ситуации
Ну а разве нет? Я всегда думал что тренер должен делать все на благо клуба, в т.ч. идти на компромисс. Сэм был очень полезен для команды, думаю с этим никто не станет спорить.
он никогда не пояснял мотивов своего нежелания работать с тем или иным игроком
Я об этом и говорю.
П.с. tuuliky, с твоим мнением в этом вопросе ознакомлен в полном объеме.:) Просто мне не понравилось что ты выдаешь предполагаемое за факт.
Ну а разве нет? Я всегда думал что тренер должен делать все на благо клуба, в т.ч. идти на компромисс. Сэм был очень полезен для команды, думаю с этим никто не станет спорить.Ну не совсем. Сэм прилюдно не слушался тренера, а игрок, любой, просто обязан делать на поле то, что ему говорит тренер. Если иметь такого игрока в команде и ему все это прощать рано или поздно это обязательно скажется на работоспособности и дисциплинированности всей остальной команды.
Да и вообще, Сэм конечно был весьма полезен, но право далеко не самой важной деталью той Барсы он был. Хави, Месси, Андрес, Пике, Пуи, Вальдес ИМХО сделали куда более весомый вклад в триплет, нежели камерунец.
:st:
Я всегда думал что тренер должен делать все на благо клуба, в т.ч. идти на компромисс. Сэм был очень полезен для команды, думаю с этим никто не станет спорить.
Есть такое волшебное слово - авторитет...
Тренер может очень любить клуб, быть отличным тактиком и стратегом, но если у него нет авторитета в глазах своей команды, у него нет ничего. Он никогда никого не увлечет своими идеями, не поведет за собой и не заставит работать. Тренер - это абсолютный лидер, харизма, деспот, царь и бог в одном флаконе.
У Франка была практически та же самая команда, что и у Пепа, но он ничего не мог с ней поделать . Совсем не потому, что он плохой тренер. Просто он утратил свой авторитет в их глазах. В том числе бесконечными компромисами там, где надо было бить с разворота.
Ты никогда не задумывался почему Хави обращается к Пепу на Вы и зовет мистером? Не локтем в бок: "Хай, Пеп! Клевая прическа!", а именно: "Доброе утро, мистер!".
У всех тренеров разные способы работать. Моуринью нравится орать на футболистов и унижать их. Его не парит, если в раздевалке бодрая атмосфера предпортового кабака и футболисты с характером его тоже не парят. Какой бы поганый характер не был у футболиста, у него все равно ХУЖЕ. И орет он громче. Пеп практически никогда не повышает голос и предпочитает положительную мотивацию, а не пинки и банки с вазелином.
Ты предлагаешь сравнить характер Райка и Пепа?
Нет, предлагаю перестать искать причины в отношениях между Пепом и Сэмом и принять, что поведение последнего не играло роли.
Двое из них были козлы, а третьего оболгали. Ну-ну
Не надо приписывать мне подобные мысли. Все трое мои любимые игроки, при чем один из них лучший из всех, кого я видел, другой лучший полузащитник из всех, кого я видел, и третий один из лучших нападающих, хотя в его случае я видел и лучше. К продаже Рона никаких вопросов, это решение напрашивалось. С Деко ситуация не такая ясная, его можно было бы и оставить, но в принципе его продажу можно объяснить также спортивными мотивами. А вот продажу Сэма спортивными причинами объяснить нельзя. И они не появились год после того, как провалилась первая попытка избавиться от него. А теперь ошибку Пепа и его "чувства", которым удивлялся весь мир ты выставляешь благородным желанием не испортить репутацию настоящего чудовища, которого непонятно как терпели в команде 5 лет.
Моуринью нравится орать на футболистов и унижать их.
Поэтому они плачут, когда прощаются.
Есть такое волшебное слово - авторитет...
Есть такое волшебное слово - логика. И если меняешь Сэма на Ибру не очень похоже, что это от большого желания повысить авторитет и избавиться от всех, кто не будет его принимать.
принять, что поведение последнего не играло роли.
Дима, я, сидя в России и практически не зная испанского языка, читала о скандалах с участием Сэма и волосы шевелились на моей голове. Как ты думаешь, тренер филиала "Барсы" и немного имеющий отношение к клубу человек, мог знать из первых рук о характере и выходках Сэма что-нибудь такое, что заставило его просить убрать камерунца из команды? Или тебе проще считать, что в этом жесте нет никакого совершенно смысла?
Через год работы, Пеп столкнулся нос к носу со всем тем, что он знал о Сэме и ДО прихода на тренерский мостик. Ужасно удивительно, что он в очередной раз попросил избавить его от камерунца?
Неподчинение тренеру, нежелание выполнять его приказы, не слишком блестящая игра на флангах и прогнозируемая многими аналитиками потеря мотивации высококлассным форвардом, завоевавшим ВСЕ - не являются спортивными причинами?
Дима, я, сидя в России и практически не зная испанского языка, читала о скандалах с участием Сэма и волосы шевелились на моей голове.
Что ты читала? Что он не вышел на 10 минут после травмы, что клуб официально объяснил медицинскими причинами? Что он ответил на нападки Рона, пропускающего тренировки из-за дискотек? Еще что-нибудь?
Или тебе проще считать, что в этом жесте нет никакого совершенно смысла?
Я считаю, что он избавлялся от главных звезд, чтобы встряхнуть команду. Но делал это без капли уважения к легендам клуба и с чрезмерным усердием. Как показала история не было никакой необходимости выгонять Сэма и они смогли отработать целый год, который завершился блестящими результатами(даже если ты тоже считаешь, что наколотивший огромное количество голов, в том числе важнейший в финале форвард сделал меньший вклад, чем защитники и вратарь атакующей команды), все целы и невридимы и даже игроки вроде бы не замечены в злоупотреблении успокоительного. Получается все-таки Сэм человек, с которым возвожно работать. И есть предположение, что не будь у клуба лишних 50 миллионов смогли бы отработать еще.
Неподчинение тренеру, нежелание выполнять его приказы
В одном матче из полсотни и никаких катастрофических последствий это не повлекло. Может только для эго Пепа.
не слишком блестящая игра на флангах и прогнозируемая многими аналитиками потеря мотивации
Тут полкоманды подходит.
Поэтому они плачут, когда прощаются.
Не знаю как ОНИ, но Матерацци тот еще извращенец.
Есть такое волшебное слово - логика. И если меняешь Сэма на Ибру не очень похоже, что это от большого желания повысить авторитет и избавиться от всех, кто не будет его принимать.
Логика подсказывает, что в клуб придет новый ОЧЕНЬ амбициозный форвард, который по легенде вроде как костьми ложиться, чтобы доказать всем свой высочайший уровень. Этот форвард вроде как не выигрывал с "Барсой" ничего, в испанском чемпионате не играл, так что с мотивацией у него проблем быть не должно.
Кроме того, по той же легенде, он вроде как гибкий, толковый и ужасно талантливый, к тому же имеет совсем другой игровой профиль, что и требовалось Пепу (по крайней мере, он так думал тогда).
Чем не забота тренера о пользе команды и клуба? Пасть он ему, кстати, заткнул качественно - пока дверь за собой не закрыл, молчал в тряпочку. Так что, авторитет на месте.
Starsdeath
17.09.2010, 02:30
Туу, пример с работой не раскрыт до конца. Правильнее будет звучать примерно так:
В компании был очень ценный работник, являлся одним из составляющей успеха и процветания этой компании. Очень любил свою работу, даже был ей предан. В течение четырех лет не вызывал ни у кого нареканий и стал неотъемлимой частью. Но пришло новое начальство, и работника "поперли", даже не проведя с ним беседы. Хотя в профессиональном плане он ничуть не сбавил. В итоге работник все-таки остался, но был недоволен новым начальством и иногда пытался поддеть его. У него был большой авторитет среди сотрудников и вообще в компании. И он продолжал прекрасно выполнять свою работу, хотя и не был доволен новым начальством, которое решило, что он портит атмосферу в компании. В итоге он уходит из компании. И видимо, для создания лучшей рабочей атмосферы на его бывшее место пригласили не менее скандального работника.
как-то так ближе к истине, если уж решили переводить на рабочую тематику.
Что ты читала? Что он не вышел на 10 минут после травмы, что клуб официально объяснил медицинскими причинами? Что он ответил на нападки Рона, пропускающего тренировки из-за дискотек? Еще что-нибудь?
Скажем так, наибольшее впечатление на меня произвела истерика Пуйоля. Он не называл имен, но говорил о том, что находиться в раздевалке невозможно из-за постоянных конфликтов. Вряд ли Рон конфликтовал сам с собой - наверняка у него был визави.
О черных овцах и скандалах в раздевалке писали много, не надо сводить все к одной Вилафранке.
Я считаю, что он избавлялся от главных звезд, чтобы встряхнуть команду.
Ну, тогда надо было и Месси выставлять, за компанию. Все равно парень жил в лазарете.
они смогли отработать целый год, который завершился блестящими результатами
А каким способом и какой ценой?
Пеп ударил в самую болезненную точку Сэмовой души - самолюбие. И целый год продержал его на оголенном нерве, так что камерунец был вынужден вываливаться из штанов, ДОКАЗЫВАЯ Пепу, что тот не прав. Проще говоря, взял его на слабо. Второй год такая веселуха бы не прокатила.
Как Сэм играл, когда все уже было доказано - ты наверное помнишь.
В одном матче из полсотни и никаких катастрофических последствий это не повлекло.
Один матч, где он орал на все поле, на глазах у изумленной публики. Плюс одна тренировка, снятая через решетку. Плюс скандалы в подтрибунке. Это то, что попало в объектив и на глаза посторонних. У тебя есть основания полагать, что подобных сцен не было без свидетелей?
Так просто. Душевный парень Сэм.
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-0n_tDZ_8PA?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/-0n_tDZ_8PA?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
На фразе, произносимой Гвардиолой - Somos respetar a nuestros rivales (Мы уважаем наших противников) (0.28)
Он не называл имен
Видишь как замечательно. Имен не называл, однако же ты решила, что это Сэм. Сейчас наверное еще кто-то решил, что обязательно в этом учавствовал Туре. А ведь в них обязательно должен был участвовать Пуйоль, который отвечает за атмосферу в раздевалке и обязан был реагировать на неспортивное поведение. И Хави. И Вальдес. И далее почти все.
Ну, тогда надо было и Месси выставлять, за компанию. Все равно парень жил в лазарете.
Месси не был звездой команды, выигравшей все. И его невозможно продать, кулес просто не позволят. Да и кому это может придти в голову? Он тихий и спокойный мальчик, который просто хочет играть в футбол.
А каким способом и какой ценой?
Ценой нервов? Ценой нескольких споров, да допустим даже ссор? Это перевешивает радость миллионов болельщиков?
У тебя есть основания полагать, что подобных сцен не было без свидетелей?
Полагаю, что их еще было 74 штуки. За проявленное при назначении хамство надо платить. Нельзя обижать людей и получать взамен щенячью преданность.
А вообще авторитет это не значит, что тебя все должны слушаться бесприкословно. Есть замечательный пример из не такой далекой истории. Только не надо думать, что я сравниваю Пепа с участниками этой истории. Время действия - 1944 год. Действующие лица - человек с огромным авторитетом, конечно же Сталин. С другой стороны выдающийся полководец Рокоссовский. Обсуждали план победы над Бетисом освобождения Белоруссии, известная операция "Багратион". Выполнять ее предстояло Рокоссовскому и его вызвали чтобы представить план, составленный Василевским и одобренный Сталиным. А Рокоссовский отказывается и предлагает свой план. У товарища Сталина за неподчинение наказание простое - трансфер в другой клуб. Рокоссовский знаком с этим не по наслышке, он уже прошел и арест и даже имитацию расстрела. Однако настаивает на своем. Два раза ему предлагают выйти и подумать и оба раза он не изменяет своего мнения. И тогда Сталин соглашается с его планом. За провал цена уже известная - трансфер, только на том свет. Но Рокоссовский оказывается прав и за это ему звание Маршала и командование Парадом Победы. За неподчинение. За скверный характер. За смелость иметь свое мнение и отстаивать его под страхом трансфера. И авторитет Сталина не пошатнулся.
Только не надо думать, что я сравниваю Пепа с участниками этой истории.
Хорошо, что не сравниваешь, потому что пример некорректен. Рокоссовский свой матч выиграл.
Ты никогда не задумывался почему Хави обращается к Пепу на Вы и зовет мистером? Не локтем в бок: "Хай, Пеп! Клевая прическа!", а именно: "Доброе утро, мистер!".
Потому что Пеп каталонец и легенда для Хави, но не для Сема. Сем высококлассный профессионал, наемник и к тому же на взгляд многих идеально подходивший для той Барсы. Полагаю Пеп не смог(даже скорее всего знал что не сможет) работать с ними пользуясь огромным авторитетом, вот и избавился. Хорошо это или плохо - судить может каждый имея равноправное мнение, ведь мы никогда не узнаем как было бы лучше. Я считаю что было бы лучше оставить Сема и Пеп мог бы с ним работать, но я не виню его в том, что он не идеальный и не смог а решил избавиться(ну разве что совсем чуть-чуть).
Кстати про Маура зря сарказм, он у всех игроков в авторитете.;)
Хорошо, что не сравниваешь, потому что пример некорректен. Рокоссовский свой матч выиграл.
Да уж, не проиграл. Он вообще всегда давал хороший результат. Поэтому его ценили и им дорожили. И многое прощали. Ведь если есть результат, то авторитет может и подвинуться без особого ущерба. Даже Сталина.
Вы уж извините, что вмешиваюсь, но раз уж стали такие примеры приводить...
Ведь если есть результат, то авторитет может и подвинуться без особого ущерба. Даже Сталина.
Как будто кто-то, кроме непосредственных участников знал об этом. Пожалуйста, не смешите мои тапки... О таких подробностях начали узнавать десятилетия спустя. А в 44-ом году даже сомнений никаких не должно было быть, что отец народов лично всё планирует и никто ему слова поперёк не скажет.
Тут же скандал уже так или иначе вышел на публику, и продолжайся всё в том же духе, очень скоро нашлись бы язвы, которые начали бы напевать "а тренер-то тряпка, игроки его ни во что не ставят..."
Тут же скандал уже так или иначе вышел на публику, и продолжайся всё в том же духе, очень скоро нашлись бы язвы, которые начали бы напевать "а тренер-то тряпка, игроки его ни во что не ставят..."
А трудно это представить в обратном свете окружающим? Сделать так, будто Пеп ради любимого клуба готов переступить даже через собственную гордость? И тренер герой-труженник, и команда чемпион.
Но скандалы-то от этого никуда не денутся, разве не так? Лучше ситуация не станет, только хуже. Потому что проблемы нельзя игнорировать, их надо решать. Я сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся (это поклонникам Пепа).
У нашего Гвардиолы есть один существенный "минус", который возможно не позволит ему стать великим тренером. "Минус" отсутствующий у Сэра Алекса и того же Маура. Пеп не умеет ломать людей. Ну не умеет, хоть ты тресни, а для тренера это способность необходимая. И поэтому единственным способом решения проблемы оказалось "с глаз долой - из сердца вон".
Ладно, пооффтопим немного.
Как будто кто-то, кроме непосредственных участников знал об этом. Пожалуйста, не смешите мои тапки... О таких подробностях начали узнавать десятилетия спустя. А в 44-ом году даже сомнений никаких не должно было быть, что отец народов лично всё планирует и никто ему слова поперёк не скажет.
Это далеко не так. Сталин никогда не приписывал себе чужих заслуг и никому не позволял этого делать, даже Жукова он жестко осадил за попытки приписать себе чужие идеи. После каждой операции имена и портреты создателей и участников печатались в газетах, об их заслугах трубило радио. "Кадры решают все", вокруг этого лозунга Сталин построил свою империю. Кадры нельзя обижать. Сталин отказался принимать Парад Победы, хоть всю войну и был Верховным Главнокомандующим. Он отказывался от наград, а если после долгих уговоров членов Политбюро принимал их, то не носил. Сравни его с любым маршалом или генералом, которые обвешаны медалями от шеи до пупа. Авторитет ему нужен был не среди доярок, а среди подчиненных. И он у него был, хоть они и знали, что с ним можно спорить, можно иметь свое мнение и выходить победителем. Это настоящий авторитет. Можно было совершить трансфер Рокоссовского, Толбухина, Василевского, Шапошникова и еще нескольких и тогда бы с ним никто не спорил никогда и просто выполняли абсолютно любые приказы. Но это авторитет мнимый, да еще с ущербом для результата. Гораздо интересней завоевать авторитет у людей, с которыми чтобы получить его нужно завоевать, а не у которых он идет в приложении с должностью.
Потому что проблемы нельзя игнорировать, их надо решать.
Продажа игрока - вот и решение. Самое простое и действенное.
"Минус" отсутствующий у Сэра Алекса и того же Маура. Пеп не умеет ломать людей.
Сэр Алекс бутсами в раздевалке ломает, Маур сам круче любого игрока и никто с ним не сможет тягаться.
Catala, Ты не путай, я ведь не говорила, что он приписывал себе чужие заслуги. Но о том, что у кого-то было мнение отличное от мнения вождя, о том что кто-то рискнул противоречить ему, тогда нельзя было и помыслить. О том, так сказать, споре никто, кроме его участников не знал долгие годы. Подозреваю, вплоть до разоблачения культа личности.
Mankind,
Я сейчас наблюдаю, как Сэр Алекс это делает на примере Горошинки. Это мне напоминает способы, какими раньше пользовались для заездки лошадей. И почему-то уверена, что уже очень скоро маленький темпераментный мекс станет шёлковым, начнёт называть Сэра Алекса вторым отцом, и до конца жизни будет вспоминать его со слезами на глазах.
JessyTL, Пеп не психолог и на этом порешим. Потому, что одно и тоже друг другу доказываем.
огда нельзя было и помыслить
Об этом знала "куча" людей. Рокоссовский, Жуков, Василевский, Толбухин, Тимошенко, Шапошников, Апанасенко и наверняка их еще немало. Те, кого ты называешь участники. Это именно те люди, у которых он был обязан завоевать авторитет. Не важно, знали об этих спорах оленеводы или доярки. В проекции на футбольную команду это игроки. Не важно, выходит информация за ее пределы или нет. Если игрок высказал отличное от тренера мнение и из-за этого авторитет тренера в команде упал, значит никакого авторитета нет и никакой трансфер не поможет. Он поможет создать видимость авторитета.
Пеп не психолог и на этом порешим.
С тем, что он не психолог никто и не спорит. ) Я просто против того, что бы это ставить ему в вину, в том смысле что он "должен был". Странно требовать от человека сделать то, что он делать не умеет.
Странно требовать от человека сделать то, что он делать не умеет.
Он тренер и он обязан поддерживать атмосферу в команде. Не умеет как психолог, пусть делает как умеет, но не сразу всех виноватых продавать.
С тем, что он не психолог никто и не спорит.
Так ломать в психологическом плане не умеет. Не в прямом же смысле ломать. А чтобы сломать надо и психологом быть, значит об этом говорим.
Catala, Ой не знаю. Авторитет завоёвывался у тех, кого называли "народ", потому что воевал-то народ, а не только генералы. Сравнивать их с игроками довольно странно. Ещё более странным было бы предполагать, что авторитет в глазах этой кучки людей, каждого из которых в любой момент можно было бы дизентегрировать, важнее непререкаемого авторитета в глазах народа.
Не умеет как психолог, пусть делает как умеет, но не сразу всех виноватых продавать.
Не сразу и продал.
Не сразу и продал.
Ещё годик помучаться? Неушто он мазахист?
Mankind, За годик вполне можно понять что к чему, разве нет?
JessyTL, Можно. Но если он сразу был категорически против этого игрока, зачем растягивать на год их ссору?
Видать надеялся, наивный, что хоть что-нибудь да получится. ) И был наполовину прав.
Народ - это миллионы солдат, которые шли в атаку либо сами, либо подбадриваемые очередями сзади. Они воевали как им скажут вне зависимости от мнения о Сталине. В отличии от маршалов, которые отвечали за результат. От их действий и планов зависел исход войны, время, потери и т.п. Не от народа. Если бы они принимали менее удачные решения война могла бы продолжаться еще скажем год и от "народа" это никак не зависело, его бы хватило. Или, наоборот, могла бы закончиться раньше. Так у кого важней завоевать авторитет? В конце войны у Сталина было ровно 11 маршалов(знакомое число, да?), многие из которых с ним спорили, но у которых он пользовался огромным авторитетом. И никого из этих 11(ну может кроме Буденного, который почти не принимал участия) нельзя было
дизентегрировать
так как не было готовых сменщиков, чтобы давали тот же результат.
Зайдём с другой стороны. Ты можешь себе представить ситуацию, при которой тот же Рокоссовский публично высказался бы на счёт компетентности Сталина? При таком раскладе он был бы стёрт с лица земли, и плевать на сколько месяцев это растянуло бы войну и сколько тысяч людей погибло бы из-за этого. Потому что не согласиться с тренером\вождём в "раздевалке" это одно, а проявить неуважение на людях - совсем другое.
Я не могу такое представить, даже технически это невозможно. Прикол в том, что о том матче в Бетисом вспоминают только когда нужно найти какие-то сколько-нибудь существенные причины необходимости обмена. Об этом случае забыли почти сразу. Тот же отказ выходить на 10 минут после травмы вызвал куда больший ажиотаж. Один раз против четырех десятков других не может перевесить. Точней не должен.
Не знаю, одной прилюдной демонстрации неуважения к тренеру вполне достаточно. Как можно держать в команде эдакую бомбу замедленного действия, про которую не знаешь даже, когда она рванёт.
Как и держали 5 лет до этого. Радостно, наслаждаясь игрой и считая голы и трофеи. А если рванет(это в двух матчах в сезоне захочет играть на родной позиции?) искать замену.
serg7907
17.09.2010, 11:37
По-моему аналогия со Сталиным и маршалами изначально ошибочна.
Сталин и его 11 маршалов генералитет, верхушка. Они вместе разрабатывают "планы на игру". Невозможно одному человеку охватить все.
Я думаю точно так же Пеп советуется со своими помошниками (по физ подготовке, по тактике, по всему тренировочному процессу, по переводу молодежи в главную команду и т.д. и т.п.)
А игроки - это солдаты, народ, они должны идти в атаку, подгоняемые криками непосредственного начальства, или как тут написали очередями сзади (кстати документальных свидетельств таки фактов вроде нет, ну да бог с ним). Что на войне делали с солдатом который прилюдно не слушался приказов? Я думаю ответ все знают...
Если план на игру будут составлять все футболисты и тренер - плана не будет. Будет бардак.
По-моему аналогия со Сталиным и маршалами изначально ошибочна.
Вообще изначально я и не собирался проводить аналогий и только напомнил историю, которая показывает, что авторитет это не обязательно слепое повиновение. Причем возможно самый сильный авторитет в истории человечества.
Кстати, этот матч ведь был вроде в феврале. Один я не заметил никаких последсвий? Сэм или кто-то другой начал больше борзеть? Пепа перестали слушаться? В последующие 3 месяца это как-то отразилось на игре? Кроме тех, кто забывает о желании Пепа избавиться от Сэма годом ранее и ищет причины в личных отношениях между ними, кто-то вообще вспоминает этот случай?
кстати документальных свидетельств таки фактов вроде нет
О, их есть в избытке. Есть и приказы Сталина 00941(обуздать трусов и паникеров железной рукой) и 227(Ни шагу назад!) с конкретными указаниями по созданию заградотрядов, их численностью, использованию и т.п. Есть приказы исполнителей на местах, есть воспоминания солдат. Это исторический факт.
Видать надеялся, наивный, что хоть что-нибудь да получится. ) И был наполовину прав.
Ни на что он не надеялся. Просто продать Сэма было еще сложнее, чем продать Ибру. Очередей за великим форвардом не стояло.
Радостно, наслаждаясь игрой и считая голы и трофеи. А если рванет(это в двух матчах в сезоне захочет играть на родной позиции?) искать замену.
В двух - прилюдно. В скольких за сценой?
Кстати, этот матч ведь был вроде в феврале. Один я не заметил никаких последсвий? Сэм или кто-то другой начал больше борзеть? Пепа перестали слушаться? В последующие 3 месяца это как-то отразилось на игре?
Ой. Только я помню, что после этого матча начался провал в игре "Барсы"? проигрыш "Эспаньолу", "Атлетико"... На Пепа было страшно смотреть, он выглядел как маньяк и по моему не спал вообще, вся команда выглядела как пыльным мешком ударенная, Месси превратился в тень и едва стелился по полю. Ну да, конечно, это совпадение.
Ну да, конечно, это совпадение.
Это не совпадение, были вполне естественные спортивные причины. Усталость, игры каждые три дня и, самое главное, травма Иньесты. Весь спад в игре и результатах начался с его травмы и ей же и закончился. Что вероятней, что 11 мужиков стали играть слабей, потому что нет скамейки и они не успевают отдохнуть между матчами и травмировался один из лидеров, или потому что несколько недель назад центральный нападающий сыграл центрального нападающего? Игроки истерички чтоли и такая фигня может всех их разом загнать в дипрессию? Почему Пеп так выглядел тоже понятно, основные игроки еле волочатся по полю, а у него на скамейку без слез не глянешь. И когда через пару месяцев он затыкал дырки в защите Туре особо счастливым тоже не выглядел.
Вот вы странно делите - спортивные и неспортивные причины. Это как? Все, что бы не делал тренер футбольного клуба, если он не идиот и не вредитель, он делает только для того, чтобы клуб играл лучше и добивался лучших результатов. На этот самый результат влияет не только качество показываемого игроком футбола, но, во-многом, дисциплина в команде, атмосфера внутри неё и т.д. Поэтому если тренер убирает игрока из-за того, что он нарушает на поле дисциплину, т.е. делает не то, чего от него требует тренер, то это именно спортивная причина.
Если тренер не желает видеть игрока в команде считая, что без него команда будет играть лучше это всегда только спортивная, как вы выражаетесь, причина. А Пеп убрал Сэма именно потому, что считал, что без него команда будет играть лучше, а не потому, что ему не нравился цвет его глаз или, как предполагали некоторые, цвет кожи.
Что вероятней, что 11 мужиков стали играть слабей, потому что нет скамейки и они не успевают отдохнуть между матчами и травмировался один из лидеров, или потому что несколько недель назад центральный нападающий сыграл центрального нападающего?
А еще через две недели, безо всякого отдыха и после сильнейшего психологического давления со стороны прессы, они вдруг воспряли. И Иньеста был по прежнему травмирован... Однако вдруг собрались и Пеп успокоился и у команды появилась злость и уверенность. Причины?
А еще через две недели, безо всякого отдыха и после сильнейшего психологического давления со стороны прессы, они вдруг воспряли. И Иньеста был по прежнему травмирован... Однако вдруг собрались и Пеп успокоился и у команды появилась злость и уверенность. Причины?
Я не понял что ты считаешь. Бетис 14 февраля, Эспаньол 21, Лион 24, Атлетико первого марта. Травма Иньесты 17 февраля - 3 марта. Он вернулся и пошли победы - Атлетик 7 марта, Лион уничтожен 11, Альмерия 15 и т.д. То есть провал после Бетиса длился 2 недели или 3 матча. Не было никаких еще двух недель и "вдруг". Просто вместо трех судорожно опробованных связок Хави-Кейта(Эспаньол, к тому же удален на 38 минуте), Хави-Бускетс(Лион, на 77 минуте заменен на того же Кейту) и Хави-Гудьйонсен(Атлетико) вернулась старая, добрая, лучшая в мире связка Хави-Иньеста. Как ты думаешь, это могло быть причиной?
Catala, возможно. Но, возвращаясь к началу - мы не можем знать сколько именно скандалов было между Пепом и Сэмом, и какой ценой ему дался этот год. Если через год тренер категорически не хочет видеть форварда в команде, я предпочитаю думать, что этот год стоил ему многого труда и нервов и скандал был не один.
Мы все равно не договоримся - ты любишь Сэма и будешь защищать его, обвиняя во всем Гвардиолу. Я люблю Гвардиолу, и буду делать наоборот. Как бы не обошелся Пеп с Сэмом - Сэм своим поведением это обращение заслужил.
Все равно никто не узнает всей правды в истории с ЭтоО. Ну не захотел его оставлять Пеп. Однажды кто-то писал, что все игроки команды приезжают на тренировку на обычных Ауди Q7 и только оди н человек появлялся на Феррари - Сэм. О чем это говорит? О том, что парню не хватало скромности. Он стал звездить и, вполне возможно, это тоже не нравилось тренеру.
Вот сейчас появилась новость о том, что конфликт между Франческо Тотти и Клаудио Раньери скорее всего вынудит уйти в отставку тренера. Может и Барсе следовало пойти тем же путем?
Если через год тренер категорически не хочет видеть форварда в команде, я предпочитаю думать, что этот год стоил ему многого труда и нервов и скандал был не один.
Он и годом ранее категорически не хотел его видеть, просто не нашли сменщика. И тогда никаких нервов ему это не стоило.
Я люблю Гвардиолу, и буду делать наоборот.
Если я не выставляю игрока чудовищем и тираном чтобы оправдать проигрышный обмен, это не значит, что я не люблю Гвардиолу. Я просто его не обожествляю и готов признать за ним ошибку.
на тренировку на обычных Ауди Q7 и только оди н человек появлялся на Феррари - Сэм
Это неправда. Не знаю как остальные, а Сэм коллекционирует машины, у него пара десятков и ездит он на всех. Кстати, еще писали, что он жил в гостинице за 10 тысяч в сутки. Нехороший и нескромный человек какой, а главное никак не совмещается с футболом.
Если через год тренер категорически не хочет видеть форварда в команде
Пеп сразу отказался от него, просто тогда не нашли покупателя, и Сэм остался.
А по поводу реализаций, так это даже не смешно, зайдите в тему матчей в сезоне 08/09, там только ленивый не критиковал ЭтоО за плохую реализацию!
Krayzie Barça
17.09.2010, 17:37
там только ленивый не критиковал ЭтоО за плохую реализацию!
Это я отчётливо помню. Особенно под конец сезона, когда он умудрился остаться без Пичичи. Хотя вроде он обязан был заколотить больше Форлана.
Нехороший и нескромный человек какой, а главное никак не совмещается с футболом.
Я не то имел ввиду. Ездить он может на чем угодно и даже летать на собственном самолете и жить в отеле хоть за 20 тысяч евро - он свои деньги заработал, а не украл за углом. Просто надо быть в каких-то моментах попроще и не превращаться на работе в этакую экстравагантную попсу. Скромность украшает человека. Помниться, мы уже обсуждали эту тему - он, ведь, африканец и это, в конце концов, сказалось на отношениях с тренером.
Однажды кто-то писал, что все игроки команды приезжают на тренировку на обычных Ауди Q7 и только оди н человек появлялся на Феррари - Сэм.
Я писала. Только не о Сэме, а о Ибрагимовиче. Сэм как раз всегда беспрекословно выполнял требование клуба - на тренировку только на казенной машине.
Он и годом ранее категорически не хотел его видеть, просто не нашли сменщика. И тогда никаких нервов ему это не стоило.
Пеп сразу отказался от него, просто тогда не нашли покупателя, и Сэм остался.
Ну вот объясните мне, почему вы уверены, что Пеп НЕ МОГ знать о характере Сэма до вступления в должность? Вы правда думаете, что Лучо не знает как идут дела у первой команды?
Сэм как раз всегда беспрекословно выполнял требование клуба - на тренировку только на казенной машине.
Есть такое требование? Вот эти тачки не похожи на козенные:
http://i452.photobucket.com/albums/qq249/BenBatia/mmmmmmm.jpg
http://i452.photobucket.com/albums/qq249/BenBatia/ds.jpg
http://i452.photobucket.com/albums/qq249/BenBatia/2272348689_ed6debe61e.jpg(эту он подарил Абидалю)
http://up37.siz.co.il/up2/dzezutqn2zw1.jpg
http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_345/foto_345898_CAS.jpg
что Пеп НЕ МОГ знать о характере Сэма до вступления в должность?
Я не представляю, как он мог не знать. Знал наверняка. Мы говорим, что бессмысленно связывать причины решения в личных отношениея в сезоне 2008/09, потому что столь же категоричное решение было принято намного раньше. Может потому что Пеп услышал, что у Сэма есть характер, может по другой причине, но оно было принято. Нервы Пепа и последовавшие стычки не являются причиной.
Есть такое требование? Вот эти тачки не похожи на козенные:
Ммм... с приходом Гвардиолы точно появилось. Могу поискать фотки нынешней парковки - все машины одинаковые.
Нервы Пепа и последовавшие стычки не являются причиной.
А я никогда и не говорила, что они - единственная причина. Желание избавиться от форварда с "характером" было изначально, а год совместной работы его только усугубил. Один год можно мотивировать человека ненавистью и желанием сделать назло, на второй год такая тактика не сработает.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot