PDA

Просмотр полной версии : Рубин - Барселона (29.09.2010)

Страницы : 1 [2]

Catala
30.09.2010, 21:13
Я не видел твоей просьбы и не удалял ее. Мы не даем предупреждение за незнание того, что где-то повсеместно используемая безделица является ритуальным аттрибутом.

Shamil 11
30.09.2010, 21:30
А почему ты не наказываеш некоторых персон, который тоже оскарбляют людей?. Лично для меня Мусульманина оскарбления когда некоторые д..... пишут всякую .... про четки. И я знаю когда речь идет о сарказме.

Если ты мусульманим, то должен знать, что четки не имеют никакого отношения к мусульманской религии и являлись еще домусульманским атрибутом. Мусульмане используют его лишь для удобства подсчета молитвы. Наш Пророк(с.а.в.) их не использовал и считал на пальцах, так что не надо делать из каких-то побрекушек культ. Это намного больший грех, чем то что Фоксяра написал про них, поверь мне. Вообщем если еще что-то будет интересовать по этому поводу напиши в личку.
Извините за оффтоп, просьба не удалять этот пост, так как из-за этой ерунды тут люди разругались, чтобы впредь им было понятнее.

tuuliky
30.09.2010, 21:46
Вот примерно так (http://prokazan.ru/news/9783.html) испанцы воспринимают игру "Рубина". Мучительная, унизительная пытка и надругательство над их любимой игрой.
Здесь выдержки не только каталанских источников, также отзываются и в Мадриде, где над нами не глумятся, а сочувствуют.

-Флойд-
30.09.2010, 22:25
Так Бердыев это и делал. Он понимал, что если сыграть с Барсой в открытый футбол, то "забить мяч в ворота соперника ногами или другими частями тела (кроме рук) большее количество раз, чем команда соперника" не получится. Поэтому он играл от обороны. И если судить по результатам трех игр, был абсолютно прав.

Ну если он такой супер-пупер, почему он ничего не смог противопоставить другим командам в группе и не вывел команду из группы в прошлом году? Почему он летит Копенгагену, играя в тот же футбол, что и против Барсы? А знаешь почему? А потому что не в каждом матче бывает такое везение, какое было вчера у Рубина. Иногда соперник и использует свои моменты. И самое смешное -это то, что Рубин после пропущенного гола разваливается. Не могут перестроится для того чтобы отыграться, и в обороне начинается хаос. И не смогут перестроиться, потому что выходя на поле в роли лузера, видящего свои шансы лишь в том, чтобы весь матч отбиваться и ,если повезёт, забить, ничего хорошего не сулит команде. Команду надо учить играть в футбол со всеми соперниками. Пусть проиграют более сильной команде, зато тот опыт, который наберёт команда в таком матче, поможет ей набрать максимум очков с соперниками, с которыми можно бороться на равных. Таким макаром можно и комплекс неполноценности развить у команды. У Рубина , похоже, он уже на лицо. Если команда против какого-то Копенгагена играет в закрытый футбол, о чём еще можно говорить?
Ты говоришь Пеп не тренер, потому что не всегда справляется с гавнофутболом:D Может и Фергюсон не тренер, после той ничьей МЮ у себя на поле в игре с Глазго? Там ведь тоже Глазго весь матч отбивался и отобрал очки у самого МЮ на Олдтраффорд. Проблема антифутбола - не проблема Гвардиолы, это стало проблемой всего футбола. Всё больше команд используют это тактическое уродство. И я согласен с тем мнением, что надо принимать срочно меры и спасать футбол от этой чумы. Если так дальше пойдёт, к футболу потеряют интерес, и он из спорта номер один превратиться в никому неинтересное действо. Одно меня успокаивает:Барса никогда не будет унижаться на футбольном поле. Пусть мы не всегда будем обыгрывать автобусы, но никто не будет насмехаться над Барсой, называя её командой 11 вратарей, гавноклубом и т.д. Я уже не говорю о проклятьях любителей футбола, которые садятся у телевизора или приходят на стадион, в надежде увидеть зрелище , а не это убогое действо с отбоем мяча и столпотворением в пределах штрафной.

deztroer
30.09.2010, 22:39
-Флойд-, согласен с тобой во всем. Только ой как нескоро ФИФА сообразит принять какие-то меры против антифутбольных команд, всем известно, насколько консервативная это организация. А значит необходимо привыкать к таким соперникам, учиться обыгрывать и их. Большинство команд сохранило верность атакующему футболу. Главное стараться не давать сопернику вести в счете. Иначе, получив преимущество в 1-2 мяча, закрываться будут даже сильные гранды, не говоря уже о середняках.

Foxara
30.09.2010, 22:41
Я не видел твоей просьбы и не удалял ее.Там было написано в ответ на цитату из моего поста "Ты неадекватен. Предупреждение пожалуйста (http://barca.ru/forum/showthread.php?p=1064503839#post1064503839)"
Я совершенно не понял где и как я неадекватен и решил удалить очередную отрыжку в мой адрес пользователя, который уже, по идее, несколько раз должен был бы быть забанен.

Nu_artem
30.09.2010, 22:45
Блин у Рубина ворота как будто заколдованные..

-Superman-
30.09.2010, 22:46
Shamil 11, я отвечу на твой предыдущий пост. Четки помогают мусульманам при таспихате. Таспихат, это когда мусульманин обращается к Аллаху с просьбой, с желанием. Таспихат- это молитва, обращение к Аллаху. Четки всего лишь предмет, но предмет который используется во время молитвы. и если Foxara говорит что ебал четки, он все равно сильно задевает ислам, сильно задевает честь и достоинство мусульман. Надеюсь ты не в каких-то своих целях начал защищать Фоксару.

Foxara
30.09.2010, 22:50
Ога. А ещё вы вроде на ковриках молитесь, да? А я по молодости сексом с девушками иногда и на ковре занимался, это очень сильно оскорбляет твою религию?:D

-Superman-
30.09.2010, 22:53
Ога. А ещё вы вроде на ковриках молитесь, да? А я по молодости сексом с девушками иногда и на ковре занимался, это очень сильно оскорбляет твою религию?
Провокация... Я сильнее:D

Anor
30.09.2010, 23:03
Что развели базар из-за чёток? у нас в России да и думаю не только, в тюрьме ими крутят как хотят, и отнюдь не для счёта молитв. Везде разные понятия, а у нас не религиозный форум чтоб разбираться во всех тонкостях всех религий.

-Флойд-
30.09.2010, 23:14
-Флойд-, согласен с тобой во всем. Только ой как нескоро ФИФА сообразит принять какие-то меры против антифутбольных команд, всем известно, насколько консервативная это организация. А значит необходимо привыкать к таким соперникам, учиться обыгрывать и их. Большинство команд сохранило верность атакующему футболу. Главное стараться не давать сопернику вести в счете. Иначе, получив преимущество в 1-2 мяча, закрываться будут даже сильные гранды, не
говоря уже о середняках.

Они уже думают над этим, вот чего они там придумают, это на самом деле история долгая.
Учиться , конечно, надо, и я больше чем уверен, что Пеп и команда над этим работает. Даже по вчерашнему матчу было видно, что мы можем создавать достаточно голевых моментов, чтобы обыгрывать такие команды. Если после прошлых игр с автобусами, приходила в голову мысль, что мы с огромным трудом преодолеваем плотные редуты в обороне соперника, то вчера пришла в голову только одна мысль: мы не реализуем кучу моментов.
Я заметил одно: если Барса готова физически провести весь матч на высоких скоростях, то никакой гавнофутбол нам не помеха. Именно в те периоды, когда у нас напряжённый график или игроки возвращаются из своих сборных, мы теряем в скорости и, как правило, возникают проблемы в таких играх. Я бы очень хотел, чтобы Барса в зимнее трансферное окно купила одного мощного, играющего хорошо головой напа и скоростного бровочника. Пусть это будет защитник, подключающийся к атаке или полузащитник, без разницы, главное, чтобы он носился по бровке, как угорелый и обострял игру на фланге прострелами и проходами в штрафную.

Optimus
30.09.2010, 23:35
Правильно, Гвардиола *****-тренер, потому, что не умеет играть против автобусов. А а кто, собственно, по-вашему, умеет это делать?
На ум приходит несколько матчей в такой манере: первый- это атч Манчестре-Юнайтед против Рейнджерс в первом туре группового этапа. Так вот Рейнджерс играл в схожей манере, результат мы с вами знаем, после этого САФ плохой тренер?
Второй-недавняя игра Леванте-Реал, опять-таки автобус в исполнении левантийцев и снова нулевая ничья.

Но все-таки это не умаляет нашей отвратнейшей реализации моментов..

Shamil 11
01.10.2010, 00:06
Оффтопик
Shamil 11, я отвечу на твой предыдущий пост. Четки помогают мусульманам при таспихате. Таспихат, это когда мусульманин обращается к Аллаху с просьбой, с желанием. Таспихат- это молитва, обращение к Аллаху. Четки всего лишь предмет, но предмет который используется во время молитвы. и если Foxara говорит что ебал четки, он все равно сильно задевает ислам, сильно задевает честь и достоинство мусульман. Надеюсь ты не в каких-то своих целях начал защищать Фоксару.
Моей целью было лишь показать то, что четки не несут в себе какой то духовной ценности и говорить, что если кто-то пишет плохо о них, то он задевает Ислам, крайне неверно. Они к Исламу имеют не большее, а даже меньшее отношение, чем к другим религиям. И если Курбан Бердыев сделал из них культ (подчеркиваю если), то это ни о чем не говорит. По мнению многих мусульманских ученых четки - это бид'а (нововведение), а любое нововведение в Исламе это грех. Для меня образцом мусульманина является пророк Мухаммед(с.а.в.), а не Курбан Бердыев, а пророк ими не пользовался и нигде не говорил что они необходимы, а значит они не нужны.

Al Capone
01.10.2010, 02:28
Наивно полагать, что ради красоты футбола какой либо из тренеров любого из клубов будет жертвовать результатом.
Стратегию постсоветского футбола можно в целом выразить словами покойного Лобановского "красота в футболе - счет на табло", " игра забывается, результат остается" и т.д.
Футбол многолик, и коли уж существуют международные турниры - надо уметь играть с разным соперником, тем более Барса вместе с Пепом знала с чем ей предстояло столкнуться. Ну и в конце концов мы же знаем, что Барса пройдет дальше, а Рубин не факт, так что все по делу...

tuuliky
01.10.2010, 13:16
Господа знатоки, а приведите мне, пожалуйста, в пример команды, проходящие такой автобус если не с легкостью, то хотя бы методично, регулярно, без элемента удачи. Я не знакома с другими чемпионатами, поэтому теряюсь.

Я просто вчера начиталась аналитических статей на тему тактики Бердыева, так вот, чуть ли не большинство онолитегов сходится во мнении, что это беспроигрышный непреодолимый вариант. Вспоминают катеначчо, говорят о смерти футбола, но типа, это единственная управа на стиль "Барсы" и мы наблюдаем ее закат и смерть стиля "тики-така". Мне интересно, есть все же способ это пройти, или нет?

LAmaus
01.10.2010, 13:43
Да не существует в мире команд, которые проходили бы эти "Автобусы" постоянно и без осечек. Не существует заведомо выиграшной тактики против такого стиля. Просто против Барсы эти автобусы выглядят МЕГАавтобусно, без намека на атакующие проблески (в этом частично есть и вина самой Барсы), и все отмечают именно неудачи блаугранас (привыкли к победам слишком, подъе*ать охота).
С другой стороны никто же не говорит, что таким автобусом можно играть все матчи и постоянно побеждать. Это тактика не на все матчи. Команда, играющая так ПОСТОЯННО не способна ни на что, она может выиграть только говённый чемпионат уровня РПЛ и то пару раз. А вот ругать Рубин за то, что они сыграли против нас автобусом - глупо. Как им еще играть то? Это их единственный шанс набрать очки. Да, это некрасиво, противно, антифутбольно, принесет результат только при наличии везения, но это ШАНС.
Особенность Барсы в том, что рисунок игры не меняется практически никогда: "тика-така", контроль мяча, отсутствие дальних ударов, и не иначе. Это завораживает, подкупает своей смелостью и наглостью, но это и наш главный минус. И чем дальше, тем больше "мегастратегов" типа Моуриньо и Бердыева поймут, что автобус - это хотя бы 20%-ый (зависит от команды), но всё же шанс обыграть нас. И будем мы наблюдать такое говно всё чаще и чаще.
Такая вот ирония выходит... мы творцы романтического, атакующего футбола, и мы же способствуем развитию говнофутбола и приумножаем его;)

tuuliky
01.10.2010, 13:58
LAmaus, да я не собираюсь его обвинять, я наоборот, поблагодарить хочу. Курбан Бердыевич, кажется, оказал "Барсе" неоценимую услугу ;)

Если "Эркулес" был первым пинком, который встряхнул разлегшуюся на лаврах "Барсу", то "Рубин" сделал то, на что уже мало кто надеялся - он ее взбесил. Вон пишут, что команда просто на грани, парней трясет от возмущения, они жаждут мести, расправы, они хотят найти способ проходить этот автобус и даже лезут с советами к тренерам. В некотором роде, постояли в "лечебном" коридоре. Бердыев мотивировал игроков лучше, чем это удавалось самому Гвардиоле :rasta:

А главное, Бердыев поставил Гвардиолу в ноль, в начальную точку его пути - перед ним непреодолимый барьер, высота, которую надо или брать, или сдаваться. Ему опять надо доказывать всему миру и даже своим драгоценным кулес, что он тренер, а не тварь дрожащая. А если я правильно понимаю характер Пепа, такие вещи его страшно мотивируют. У него теперь появилась страстная манечка - если не существует способа проходить автобус, надо его выдумать, при этом не просто так, а сохранив верность философии "Барсы". Это почти также круто, как унижать "Реал" на Сантьяго Бернабеу. У "Барсы" появилась гипермотивация :rasta:

LAmaus
01.10.2010, 14:10
А главное, Бердыев поставил Гвардиолу в ноль, в начальную точку его пути - перед ним непреодолимый барьер, высота, которую надо или брать, или сдаваться. Ему опять надо доказывать всему миру и даже своим драгоценным кулес, что он тренер, а не тварь дрожащая.

Эти слова точь в точь совпадают с моими мыслями. Давай запомним их, а через год, или через два (надеюсь Пеп будет еще у руля), если мы будем сливать каждому второму автобусу - вытащим из закромов и поругаем Гвардиолу, заставим его сдаться и назовем "дрожащей тварью";) Я очень хочу видеть Туу, которая разносит Пепа в пух и прах:perekur:

При всей моей любви к Гвардиоле, "автобусный вопрос" - это его слабое место. И если он справится с этим испытанием, то недоброжелатели, говорящие, что он "обычный тренер, который просто не мешал лучшим в мире парням играть в футбол", будут посрамлены.

tuuliky
01.10.2010, 14:17
Давай запомним их, а через год, или через два (надеюсь Пеп будет еще у руля), если мы будем сливать каждому второму автобусу - вытащим из закромов и поругаем Гвардиолу, заставим его сдаться и назовем "дрожащей тварью" Я очень хочу видеть Туу, которая разносит Пепа в пух и прах
Ну, "дрожащей тварью" я его не назову никогда, и в пух и прах не разнесу - слишком люблю. Признать неудачу смогу легко, без оскорблений.

Однако, я надеюсь, гораздо, гораздо раньше, чем пройдет год, мы с тобой вспомним эти слова и сатанински посмеемся над очередным автобусом, разобранным на колесики и раскатанным по полю. Я верю в гений Пепа и желаю ему всю удачу мира!

Mno-aper
01.10.2010, 15:17
Ну такой шанс у нас есть, даже несколько, игра с Рубином дома, и два классико

tuuliky
01.10.2010, 15:54
два классико
Не думаю, что "Реал" выкатит на поле автобус. Да, по наработкам Моура, по покупке Корвалола и издевательстве над Рамосом понятно, что он постарается залатать дыры в тылах сливочных и даже возможно, сыграет от организованной обороны, но вот слепить из них автобус у него вряд ли получится. "Реал" не "Интер", опыта такой игры у них нет, а между тем, "Барса" практически разделалась с ломбардцами - с неорганизованными мадридцами будет легче. А если Моур не просто продует "классико", а продует его трусливо топчась в штрафной, меренги его сожрут с потрохами.

Catala
01.10.2010, 16:15
А если Моур не просто продует "классико", а продует его трусливо топчась в штрафной, меренги его сожрут с потрохами.
Ты забыла эпохальное "Рамос переиграл Пепа тактически"?

Теперь что касается "автобусов", которые я предпочитаю называть бункер. Во-первых, Барса сталкивается с ними чаще других за счет свои игроков и своего стиля. Во-вторых, бункеры можно взломать и ничего придумывать не надо, все давно придумано. Использование хотя бы трети 100% моментов, больше движение, отказ от дурацкого горизонтального перекатывания мяча, который против такой системы не дает ничего, кроме траты времени себе в убыток, который можно использовать на попытки атаки, удары издали, навесы, забросы, даже вслепую, расстягивание защитных порядков, что в силу ширины поля неизбежно создаст свободные зоны, пусть всего пару метров, которых может хватить технарям вроде Месси или Иньесты. Защита соперника не ошибется, если перекатывать свои 80% владения мяча в центре. А от обычного заброса в никуда может ошибиться даже защита Челси, даже Эсьен может не попасть по мячу в простой ситуации. К тому же после скажем неудачного удара издали соперник получит мяч и попытается хотя бы минимальными силами пойти вперед, что дает шанс на быстрый отбор и разящую атаку. Только нужно научиться делать это быстро, исполнителей хватает. Ну и разумеется нужен инструмент. Замена Вильи на Бояна просто lol.

Существует несколько команд, обладающих настолько высоким классом игроков, в частности защиты, что для победы над ними всего этого может не хватить и без везения не обойтись. Хватит пальцев одной руки. Остальных нужно обыгрывать давно придумаными способами. Забей Педро свой моментище в начале не было бы ни такого бункера, ни столько траура по красивому футболу в прессе, ни классического "что делать и кто виноват?".

tuuliky
01.10.2010, 16:38
Ты забыла эпохальное "Рамос переиграл Пепа тактически"?
Это было первое в череде просранных "классико", тогда Рамоса еще могли оправдывать, потому что верили, что это случайность :rasta:
Использование хотя бы трети 100% моментов, больше движение
С этим согласна.
отказ от дурацкого горизонтального перекатывания мяча
А с этим нет. "Барса" держит мяч не от хорошей жизни - это ее единственный способ самообороны. Ты забываешь, что "позади" полузащиты, удерживающей мяч всеми силами, находятся защитники, двое-трое из которых большую часть времени отвисают гораздо ближе к чужим воротам, чем сама линия полузащиты. Любая несвоевременная потеря мяча "Барсой" обычно приводит к голу, или как минимум, к пожару в штрафной.
Замена Вильи на Бояна просто lol.
Ну почему лол? Вилья с непривычки затрахивается бегать так все 90 минут, а Боян свеженькой, да и неплохо показал себя с миланским автобусом.

Mno-aper
01.10.2010, 16:44
Согласен, бункер более правильное название:
Вот удары из далека нам не хватает, еще можно заработать стандарты вблизи штрафной и обязательно пробить по воротам, а не разыграть мяч.
А рубини и интери всегда будут и будет всегда бункер, потому что они нас боятся.
А если в класико будет счет 1:0 в пользу меренгов, бункер тут же построят

sergey1986
01.10.2010, 16:55
Ну почему лол? Вилья с непривычки затрахивается бегать так все 90 минут, а Боян свеженькой, да и неплохо показал себя с миланским автобусом.

Согласен с Каталой... это Лол, причем абсолютнейший. Дело не в Вилье, а в том, что Боян по своим игровым характеристикам не может быть хоть сколько-нибудь адекватной альтернативой ни одному из наших основных форвардов. Боян (как я уже писал) - просто ноль как самостоятельный форвард. В Барсе у него супер партнеры за счет игры которых может возникнуть ошибочное впечатление того, что Боян сыграл хорошо. Он играет хорошо, когда блистает сама Барса, а вот когда у команды игра не особо идет ждать от него неожиданного решения в атаке, которого мы в полном праве можем ждать от Иньесты, Лео, Хави, Вильи, Пике, Дани иногда Педро это все равно что ждать такого решения от Витька или Пуйоля.

С интеровским автобусом он, на мой взгляд, не показал ничего, а тот момент, когда он забил... уж простите, такие моменты должен забивать любой форвард практически любой команды мира.

По моему стойкому убеждению, Боян слишком слаб для Барсы и, думаю, он никогда не станет для нас по-настоящему важным игроком. Мне самому совсем не кайфово это осознавать, но надо найти в себе смелость, чтобы это признать. Мне стремно понимать, что это первый игрок на выход со скамейки для нашей атаки... правда страшно. Именно поэтому считаю жизненно необходимым, в ближайшее время покупать сильного форварда, способного стать альтернативой для нашей основы. Думаю, что летом Бояна как минимум надо отправлять в аренду.

Catala
01.10.2010, 16:56
А с этим нет. "Барса" держит мяч не от хорошей жизни - это ее единственный способ самообороны.
Нет, с тем же Рубином она перекатывала мяч не для обороны от несуществующей атаки, а дожидалась коридора в защите казанцев. Это перекатывание вредит в таких матчах. Если с нами играют открыто его еще можно оправдать, хотя хотелось бы конечно побольше вертикальной игры, а с бункерами это трата времени.

tuuliky
01.10.2010, 17:07
с тем же Рубином она перекатывала мяч не для обороны от несуществующей атаки, а дожидалась коридора в защите казанцев
А куда его надо было деть по твоему? Просто положить в центре, пусть полежит? Или отдать татарам - авось догоним? Ну, догнал Алвеш, молодец :crazy: Пенальти.

Catala
01.10.2010, 17:12
А куда его надо было деть по твоему?
Удары, навесы, забросы, пасы на удачу.

alx
01.10.2010, 17:14
Когда у нас есть скорость - никакой бункер не страшен. Мы умеем сохранять мяч при высокой командной скорости (спасибо ХавиИньесте) и ни одна команда не смогла удержать ничейный счет или минимальный в свою пользу, если мы играли быстро. Причем у нас не получается ее включить в середине игры - если мы начали небыстро, то продолжаем, к сожалению, в том же духе. От чего это зависит? Здесь уже прозвучали правильные мысли - после игр сборной, после перелетов и поездок на автобусе хрен знает куда, а иногда просто от усталости игроков или неважной мотивации. Так что для прохождения бункера нам часто не хватает только этого элемента.

По-поводу горизонтальных передач я не соглашусь с Tuuliky. Даже дедужго всегда говорит, что играть надо, используя преимущественно вертикальные передачи. Мало того, что от горизонтальных передач нет никакого толка, они еще и создают мрачную картинку матча в целом.

tuuliky
01.10.2010, 17:22
Удары, навесы, забросы, пасы на удачу.
Во-первых, каждый неудачный удар, навес, заброс или пас на удачу, это та самая пресловутая потеря мяча, а значит отбор, а значит риск, учитывая отсутствие защиты, как таковой.

Во-вторых, бить издалека, это не значит бить по пустым воротам, как почему-то считает большинство. Чтобы шваркнуть по воротам с любого расстояния, нужна щель хоть какая-то перед собой, а чем дальше ты от ворот, тем меньше шансов, что ты в них попадешь. Хотя я согласна с этим, пожалуй, пробовать надо - и Вилья, и Педро очень хорошо умеют бить издали, почему они делают это так редко, действительно непонятно.

Ну и в-третьих, у нас в команде два с половиной человека, способных отдать толковый дальний пас, и те почему-то настырно вешают на фланги, вместо того, чтобы искать пасом нападающего.

В общем, ребяткам явно есть над чем поработать в этом сезоне :rasta:

Даже дедужго всегда говорит, что играть надо, используя преимущественно вертикальные передачи. Мало того, что от горизонтальных передач нет никакого толка, они еще и создают мрачную картинку матча в целом.
Потому что горизонтальные передачи - это наверняка, а вертикальные - на удачу. Вертикальные передачи - это большущий риск потери мяча, а чтобы его вернуть обратно, надо шибко много быстро бегать, аднака :rasta:
А команда пока не в форме, устала и до сих пор явно была не настолько зла, чтобы рвать попу.

Catala
01.10.2010, 17:31
Во-первых, каждый неудачный удар, навес, заброс или пас на удачу, это та самая пресловутая потеря мяча, а значит отбор, а значит риск, учитывая отсутствие защиты, как таковой.
Каждый промах по воротам потенциальная потеря мяча. Такие команды атакуют максимум в 4-5 игроков, их вполне можно достойно встретить.

Соперники тоже люди, которым не чужды ошибки. Вратарь может зевнуть даже очень дальний удар или удар полегче пропустить между рук/ног, защитник может подскользнутся или просто не попасть по мячу и т.д.

Дальний удар я имею в виду не в стандартах Барсы 17-20 метров, а те же 30-35. Опасность от этого - розыгрыш от ворот, что не является особо рисковым элементом. Пользы может быть гораздо больше.

tuuliky
01.10.2010, 17:41
Дальний удар я имею в виду не в стандартах Барсы 17-20 метров, а те же 30-35. Опасность от этого - розыгрыш от ворот, что не является особо рисковым элементом. Пользы может быть гораздо больше.
Удар с 35 метров - это длииииинный парашют, легко берущийся в ручки вратарем, который при такой игре из ворот обычно не выходит, это не говоря уже о том, что с такого расстояния в створ попасть - уже удача.

sergey1986
01.10.2010, 17:52
tuuliky, дальний удар это необязательно парашют это, в том числе, возможный рикошет (как, скажем было с голом Хави в ворота Бильбао) и обрез защитника, и промах по мячу и просто, в случае чего, удачный отскок от дефа соперника. Просто шанс что защитник ошибется в ситуации заброса, удара, навеса, даже паса на авось существенно выше, чем в ситуации горизонтального перемещения мяча, при котором защитнику достаточно просто грамотно двигаться, перекрывая возможные направления верного паса.

Cule
01.10.2010, 17:53
Удар с 35 метров - это длииииинный парашют, легко берущийся в ручки вратарем, который при такой игре из ворот обычно не выходит, это не говоря уже о том, что с такого расстояния в створ попасть - уже удача.
Когда Хави и Бускетс бьют с такого расстояния то да, это длиииинный парашют. А вот ушедшие Яша, Златан и Рафа плюхали оттуда дай Бог, тока не в Барсе с автобусами...

Catala
01.10.2010, 17:55
35 - это где-то максимум, откуда еще имеет смысл пытаться бить, и будет не парашютик, а нормальный удар прямой наводкой. Это граница, в основном конечно стоит поближе.

тока не в Барсе с автобусами...
С такого расстояния за милую душу. Не нужно терять пропорции мяч:человек:ворота.

tuuliky
01.10.2010, 17:58
sergey1986, Cule, вот это гол с 37-ми метров:

<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/RWBQ4gCd8Uk?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/RWBQ4gCd8Uk?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

Если вратарь находится в воротах, а не бегает где-то как удолбень, он берет такой мяч с закрытыми глазами.

Вот это с сорока:

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XMjq5dd02BI?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/XMjq5dd02BI?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Это с тридцати восьми:

<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/msX2TzYQNIA?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/msX2TzYQNIA?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

Во всех случаях прослеживается нечто общее, правда? Отстутствие вратаря в воротах.

sergey1986
01.10.2010, 18:08
tuuliky, ты не понимаешь. Я прекрасно осознаю, что такое 35 метров и где это. Твое видео - это удар на чистом мяче, где ни дефов ни воротчика на своих местах не было. Когда речь идет об автобусах всегда есть шанс, что мяч попадет в ноги дефу (при ударе низом или на средней высоте) и отскочит к нашему игроку, или зацепит ногу дефа и полетит в другой угол от направления прыжка кипера. В любом случае шанс, что это произойдет ЕСТЬ. Когда мяч двигается поперек поля... этого шанса нет.

Посмотри гол Саму в ворота Севы (10 секунда).

http://www.youtube.com/watch?v=Kbu7C52xx94

Вот о чем веду речь я. Пусть и расстояние ближе, но суть именно в этом. Пас не прошел, но удачно отскочил к нашему напу.

Catala
01.10.2010, 18:11
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/o68Y0vhU7GA?fs=1&amp;hl=en_US"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/o68Y0vhU7GA?fs=1&amp;hl=en_US" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

tuuliky
01.10.2010, 18:14
sergey1986, а почему в таком случае речь идет о "дальних ударах с 30-35-ти метров"? Ты предлагаешь тупо хреначить с середины поля по воротам, авось вратарь уснет, мяч залетит или удачно отскочит в ворота?

Catala
01.10.2010, 18:19
"дальних ударах с 30-35-ти метров"?
Хорошо, 17-35. Длина поля больше 100 метров, половина чуть больше пятидесяти, с района половины половины(это не опечатка) соперника или чуть дальше вполне можно пытаться. Так есть шанс, что что-то получится. От перекатывания его нет.

sergey1986
01.10.2010, 18:22
tuuliky, да что же ты так прицепилась к 35 метрам. Мы не бьем практически из-за пределов штрафной: это удары и с 25, и 30, и с 35 метров и т.д. это факт и ты сама его признала несколькими постами выше. Я говорю о том, что когда мяч двигается горизонтально шанс, что дефы соперника ошибутся в движении, перекрывая нам зоны практически равен нулю. Если мы не сколько отойдем от такой манеры игры и будем больше бить издалека, отдавать пасы даже в закрытые зоны, навешивать, делать забросы, то шанс того, что произойдет удачный рикошет, отскок и т.д. будет несоизмеримо выше. Вот я о чем и Дима по-моему тоже об этом говорит в том числе.

tuuliky
01.10.2010, 18:24
Catala, досмотрела только до половины, но думаю, дальше тоже самое - абсолютное большинство этих голов забито с расстояния примерно 25 метров. Именно это я называю дальним осмысленным ударом. Вилья прекрасно бьет с такой дистанции, я очень надеюсь он вспомнит как это делается.

sergey1986
01.10.2010, 18:37
Просто получается, что (занимаясь перекатыванием мяча в центре поля горизонтально) мы практически сами полностью исключаем рисковую составляющую в своей игре, а без риска зачастую и победить нельзя в принципе. Просто вспомните ответку с Челси и гол Иньесты... что ему предшествовало... слепой по сути навес Дани, который ничего опасного (казалось бы) в себе не нес, а какой итог. Эссьен промахивается в результате этого навеса мимо мяча, он попадает к Лео. пас - гол. И это команда с лучшей на тот момент обороной в мире. Что уж говорить тогда про тот же Рубин.

Cule
01.10.2010, 18:49
Вилья прекрасно бьет с такой дистанции, я очень надеюсь он вспомнит как это делается.
Тут другой вопрос возникает. У нас и сейчас есть игроки способные как следует приложиться из-за штрафной, и Вилья, и Алвеш, и Макс. Почему этого не происходит, почему не били с интером, с Рубином, вообще крайне редко это делается. Понятно когда игра идет, голы забиваются это может быть и лишним. но когда "не выходит каменный цветок", меня настораживает отсутствие дальних ударов. что это, боязнь футболистов или тренерская установка "не бить, под страхом отрубания ноги"?!

tuuliky
01.10.2010, 18:49
sergey1986, я поняла мысль.

Могу только еще раз повторить свое мнение - тотальный перепас это стиль игры, горизонтальный тотальный перепас происходит в результате усталости, экономии сил, желания придержать мяч и сыграть наверняка. Если вспомнить ответку с "Интером" на Камп Ноу, в конце матча, когда терять было уже нечего и отчаяние взяло верх, адский навал на ворота принес результат.

Следовательно, рецепт найден - ведро скипидара в трусы, для скорости, очки нападающим и большая надпись над воротами: "Бей сюды!" :crazy:

sergey1986
01.10.2010, 18:54
tuuliky, с тем, что это экономия сил я согласен. И даже согласен с тем, что с Рубином острой необходимости этого делать не было. Но с тем же Интером или Челси это стоит начинать делать раньше, а не в самой концовке, когда минуты летят как секунды. А так, вроде поняли друга друга. :pivo:

tuuliky
01.10.2010, 19:31
что это, боязнь футболистов или тренерская установка "не бить, под страхом отрубания ноги"?!
В матче с "Атлетико" пытались бить, причем делая это системно по очереди, а не навалом. Результата это не принесло, хотя за это спасибо Де Геа, конечно.

Мне трудно поверить, что существуют такие тренерские установки. Пуйоль говорил, что на тренировках Пеп и Тито очень много внимания уделяют стандартам, придумывают всякие хитрости и многоходовки. Ну и где они? Когда последний раз видели что-то подобное в игре? В матче сборной с немцами, спасибо Пеп! Это ведь не может быть тренерской установкой: "Ребята, разыграйте угловой как можно бестолковей!".

Ali G
01.10.2010, 20:24
Хотите дальние удары? Верните Ронни и Деко:perekur:

Jericho
01.10.2010, 23:17
Верните Ронни и Деко
И Туре.

По поводу вертикальных передач. Если речь о разрезающих пасах на ход, то Барса так зачастую и играет, а если о вертикальных навесах, то с нашим нападением это будет крайне без-результативно, некому зацепиться за мяч. Вот с Иброй это имело бы смысл, а так, верховые передачи высокорослые(как правило) защитники легко перехватят. Что касается разрезающих на ход, с бункерами/автобусами от них тоже не много пользы. Дальние удары - у нас с исполнителями проблема, т.к. это работа в основном полузащитников, наверное даже чаще опорников.

Больше всего удивляет отсутствие ударов в непосредственной близости у штрафной, учитывая что моментов пробить метров с 20-25 мы можем на-создавать вагон и еще три больших вагона. Да и пробить с этой дистанции у нас может почти вся линия атаки.

Foxara
01.10.2010, 23:58
Тут другой вопрос возникает. У нас и сейчас есть игроки способные как следует приложиться из-за штрафной, и Вилья, и Алвеш, и Макс.Странный вопрос. Вилья у нас играет почти всегда в штрафной, у него крайне редко бывают моменты, когда он может вдали от ворот получить мяч и пробить. Алвеш и Макс играют ближе к угловым флажкам, оттуда тем более бить издали ну никак не получится, а в центр смещаются редковато. Собственно из всех игроков, позиция которых позволяет наносить регулярные дальние удары у нас Хави, Иниеста и Бускетс которые издали не бьют потому что не умеют бить с нужной для этого силой. Ну и Месси, который играя в роли свободного художника периодически эти самые дальние удары и наносит, но чаще предпочитает им накрутить 10 соперников и закатить мяч в ворота.
В этом плане я надеюсь на Маскерано, у него должны появиться и возможности бить издали и он, вроде как, неплохо умеет это делать.

ДжаZ-man
02.10.2010, 00:21
Блин, 2 дня уже жалею, что пожертвовал концертом подруги ради этого унылого матча, которого еле досмотрел! Это ужас! Не хочу я видеть такую Барсу! Еле оклемался от того как Испания побеждала на ЧМ, а тут такая же фигня! Скучнейшую игру показывает блауграна! Я хочу назад Райкаарда, ребят с огнем в глазах, 3-3 с Бетисом, но играть по-настоящему, играть честно быстро и искрометно! Ненавижу футбол из-за таких матчей!! Никак Пеп не додумается, как ломать такие автобусы! Ответ на поверхности, но мы опять видим перекаты мяча в центре, (при таких мастерах подач как Макс и Алвеш) тупые розыгрыши угловых, (при таких мастерах игры головой как Пуйи и Пике) ужасное исполнение штрафных ударов.

Хочу забыть этот позор футбола и очень хочу, чтобы ваш гениальный Пеп хоть что-то придумал и хоть что-то внес ХОРОШЕГО в игру Барсы, а не превратил ее в сборную Испании образца Дель Боске, когда мне стыдно за то, что моя любимая команда выиграла ЧМ. Охереть можно:sorry:

gaskar
02.10.2010, 00:44
Я хочу назад Райкаарда, ребят с огнем в глазах, 3-3 с Бетисом, но играть по-настоящему, играть честно быстро и искрометно!
Снова... Блин 2-3 с Малльоркой, выигрывая во время матча 2-0 это огонь в глазах? Проиграть Альмерии 3-2 выигрывая во время матча 0-2 это огонь в глазах? Проиграть Реалу, который уже стал чемпионом, а ты борьешься за второе место, 4-1 это огонь в глазах?

JessyTL
02.10.2010, 00:49
Да ладно, это просто крик души, матч-то был ещё в среду, а высказался он только сейчас, долго зрело. )

alx
02.10.2010, 00:59
ДжаZ-man, и с Райком, к сожалению, такие игры были. Поперечные передачи дествуют и на меня также мерзопакостно, как и на многих других. Будто Кашперовскй пытается тебя усыпить с помощью НТВ+ для последующего удаления жизненно важного органа. Вероятно, время от времени мы будем заложниками такой схемы, поскольку выдавить из себя мотивацию пока может только Педро (даже Бояну это не по силам). И по-поводу дальних ударов никак не могу понять - у нас без бункеров крайне редко бьют издали, а с ними... Вы уверены, что наши исполнители в состоянии почти из центра поля звиздануть да так, чтобы мяч влетел в ворота? Ну, может разок и получится за сезон, но, думаю, не больше.

ДжаZ-man
02.10.2010, 01:05
Снова... Блин 2-3 с Малльоркой, выигрывая во время матча 2-0 это огонь в глазах? Проиграть Альмерии 3-2 выигрывая во время матча 0-2 это огонь в глазах? Проиграть Реалу, который уже стал чемпионом, а ты борьешься за второе место, 4-1 это огонь в глазах?
Считай меня идиотом, но я к каждой игре подходил с каким-то интересным чувством битвы! Интересно было футбол смотреть. Да, та команда была не идеальна, но и ЛЧ выиграла и ЧИ. Так что тут спорные вопрос лучше слить с Челси в яркой игре, чем Интеру в такой невзрачной...

gaskar
02.10.2010, 01:18
Считай меня идиотом, но я к каждой игре подходил с каким-то интересным чувством битвы! Интересно было футбол смотреть.
Я до этого думал что ты не смотрел те игры по этому так говоришь, а выходит нет... Ты же сравниваешь плохие моменты, тогда и говори об играх в сезоне 07/08, про черных овец, ты эту команду хочешь вернуть?

bluegarnet
02.10.2010, 12:04
1) Наказывать команду за тактику "автобус" снижением количества очков или еще как-то имхо не стоит. Эта команда не делает ничего противозаконного или противоречащего правилам футбола. Просто обороняется. Весь матч. Пытается забить на контратаках. Такой футбол мне тоже очень не нравится, но каждая команда имеет право играть, как она хочет (как хочет тренер).

2) Как известно, удовольствие играть против Барсы в открытый футбол (при этом надеясь на положительный результат) могут позволить себе лишь те немногие команды, которые располагают для этого достаточными ресурсами. Рубин ими не располагает. Ежу понятно, что в этом случае Рубин скорее всего был бы вынесен вперед ногами с поля. Бердыев все-таки не еж, и понимает это еще лучше. Автобус - единственная тактика, способная принести какой-то результат в таких матчах. Так и вышло. Ругать Рубин (Интер) за то, что они пытаются добиться для себя нужного результата имхо неверно. Я думаю, что Кубок ЛЧ будет поважнее того, что в одном конкретно взятом матче пострадала зрелищность.

3) По поводу преодолевания тактики "автобус" во всем согласен с Каталой. Нет ничего плохого в том, чтоб немного отойти от привычной игры, от этих перекатываний, в данном случае абсолютно бесполезных, и внести в игру больше моментов, способных ее обострить. А насчет энергозатрат - обороняющаяся команда обычно пробегает больше атакующей, так что это скорее их проблемы.

tuuliky
02.10.2010, 12:53
И по-поводу дальних ударов никак не могу понять - у нас без бункеров крайне редко бьют издали, а с ними...
Да потому что стиль игры такой - в короткий и средний пас, в одно касание, кружева, мяч в ворота заносится. И это не только Гвардиола негодяй - "Барса" со времен Кройффа славится своими кружевами и все равно находятся болельщики, которые требуют от нее перейти на бей-беги. Этому стилю лет больше, чем многим из вас - почему вы требуете от "Барсы" его менять?
Вы уверены, что наши исполнители в состоянии почти из центра поля звиздануть да так, чтобы мяч влетел в ворота?
Еще раз говорю, удар с середины поля - это всегда удар наобум, наудачу. Нету футболистов, у которых таких голов пара десятков - их обычно один, два, три и они их запоминают на всю жизнь. Требовать чаще забивать с середины поля, это все равно, что требовать чаще забивать чилийкой. Умеете же, гады, почему не бьете в каждом матче? Верно?

Дальний удар это удар с 25ти где-то метров, то есть, с середины середины. Вот оттуда действительно имеет смысл пытаться бить регулярно, и Хави в последнее время пытается. В прошлом году Дани лупил, правда на редкость бестолково в основном. Надеюсь, Вилья будет бить, потому что умеет.
Вилья у нас играет почти всегда в штрафной, у него крайне редко бывают моменты, когда он может вдали от ворот получить мяч и пробить.
Вот, кстати, момент, за который я могу пожурить любимого тренера.

Он сейчас пытается играть почти по 4-3-1-2, то есть Педро и Вилья впереди, под ними Иньеста или Месси. Рассчет понятный и наверное логичный - два быстрых, скорострельных форварда открывают поле, выпуская "из под себя" фантазисту-дрибблера, который может скомбинировать с любым из них или решить момент сам. Рассчет работает, моменты парни создают регулярно, но реализация подводит.

Возможно, Пепу следовало бы иногда пытаться выезжать на индивидуальном мастерстве не только Месси. Например, отпусти он Вилью на поле с развязанными руками, то есть, сними с него все "лишние" функции и отправь "играть как умеешь", возможно, это приносило бы свой результат. Вилья, играя на фланге, создавал бы для себя моменты сам, смещался в центр на ударную позицию и тупо бы бил, как он умеет. Но Пеп предпочитает его использовать как чернорабочего, сгружая на него в основном отвлекающие функции и прессинг. Впрочем, я не готова Пепа за это обвинять. Думаю, он знает, что делает.

deztroer
02.10.2010, 15:10
Этому стилю лет больше, чем многим из вас - почему вы требуете от "Барсы" его менять?

МЕНЯТЬ никто не требует. Иногда отходить от него в зависимости от ситуации - можно и нужно.

tuuliky
02.10.2010, 15:41
Иногда отходить от него в зависимости от ситуации - можно и нужно.
Нельзя безнаказанно отказаться от того, что ты умеешь делать лучше всех на свете и начать делать то, что ты делать не умеешь, в надежде на то, что тебе это простят.

Catala
02.10.2010, 17:22
Эти "кружева" у нас второй год, как только из центра исчез мотор, толкающий Барсу исключительно вперед, без перекатываний. Четыре года им был Деку, потом один сезон Иньеста. Не было такого количества перекатываний ни у Кройффа, ни у Робсона, ни у Ван Гаала, ни тем более у Райка, у которого поперечный пас нужен был для перевода мяча на другой фланг. Сколько смотрю Барсу не было такой тягомотины. И кружевами это назвать язык не поворачивается. Без бей-беги в футболе нельзя.

tuuliky
02.10.2010, 17:32
Catala, может это (http://barca.ru/news/6289) ответ?

Catala
02.10.2010, 17:38
Ответ на что? Почему мы так играем год? Хави мозг, не мотор.

ДжаZ-man
02.10.2010, 17:41
Хави мозг, не мотор.
Именно, а мозг Хави+ креатив Ронни + мотор Леку = вот лучшая полузащита мира, жаль что все так быстро закончилось...

tuuliky
02.10.2010, 17:59
Почему мы так играем год? Хави мозг, не мотор.
Полагаю, проблемы у Хави начались не вчера. Начались они примерно тогда, когда зазвучали первые: "Хави пока не в форме", "Хави сдал по сравнению с прошлым сезоном", "Ах, как же задолбал этот Бускетс с его "отбери-отдай Хави""...

БОЛЬШИЕ проблемы начались уже тогда, когда Хави в голос попросил купить Сеска, Иньеста сказал, что Хави легче всего играть с Серхи, потому что он максимально разгружает его, а на поле появилось то самое ощущение экономии сил и усталости. Команда, привыкшая играть через Хави, не могла не заразиться его проблемами.

Mix
02.10.2010, 19:19
sabiduría, какой же ты забавный все-таки. Выиграть шесть кубков за год для тебя случайность, а когда тебя в трех играх от поражения пять раз спасает каркас ворот это закономерность? Ну-ну..

tuuliky
02.10.2010, 19:24
Mix, хде атчод рассказ с места события глазами очевидца?

-Флойд-
02.10.2010, 20:09
Блин, 2 дня уже жалею, что пожертвовал концертом подруги ради этого унылого матча, которого еле досмотрел! Это ужас! Не хочу я видеть такую Барсу! Еле оклемался от того как Испания побеждала на ЧМ, а тут такая же фигня! Скучнейшую игру показывает блауграна! Я хочу назад Райкаарда, ребят с огнем в глазах, 3-3 с Бетисом, но играть по-настоящему, играть честно быстро и искрометно! Ненавижу футбол из-за таких матчей!! Никак Пеп не додумается, как ломать такие автобусы! Ответ на поверхности, но мы опять видим перекаты мяча в центре, (при таких мастерах подач как Макс и Алвеш) тупые розыгрыши угловых, (при таких мастерах игры головой как Пуйи и Пике) ужасное исполнение штрафных ударов.

Хочу забыть этот позор футбола и очень хочу, чтобы ваш гениальный Пеп хоть что-то придумал и хоть что-то внес ХОРОШЕГО в игру Барсы, а не превратил ее в сборную Испании образца Дель Боске, когда мне стыдно за то, что моя любимая команда выиграла ЧМ. Охереть можно:sorry:

Я тебе советую, как только ты видишь, что соперник Барсы настроен играть в футбол строго в своей штрафной, идти на концерт или заняться чем-нибудь еще. Унылость матча не вина Барсы, а заслуга её соперника, который все 90 минут думает о спасении своего очка, а не о тебе или других, которым хочется увидеть зрелищный, красивый футбол. Напомни ка мне, какая команда против нас играла в откровенный антифутбол во времена Райкарда? Даже тот же Челси Мауриньо играл против нас в футбол, может строго в обороне, но игры были всегда боевые и весёлые. Я бы хотел посмотреть, чтобы придумал Райкард в нынешней ситуации. Проблема гавнофутбола появилась сравнительно недавно, и страдает от него в первую очередь футбол, и не вина играющих команд, что они не могут в таких играх повлиять на ситуацию.
А что команда Райкарда своё отпела, было видно в последний его сезон. Для Рони футбол ушёл на второй план. Кабаки, тёлки его увлекли. Деко был уже не тот. Или возраст, или утерянная мотивация сделали из него тень самого себя. Гвардиола, находившийся всегда рядом с командой, не мог этого не видить. Поэтому прийдя в команду, сразу убрал из неё людей, от которых максимальной отдачи ждать не приходилось. Остаётся только поблагодарить Райкарда и покинувших команду игроков за те успехи, которые они добились с командой, и жить настоящим.
Из твоих слов можно подумать, что Барса в каждом матче играет так, как в играх с автобусами. Или ты слеп, или ты намеренно хочешь принизить заслуги Пепа и команды. Я склоняюсь ко второму.
Ты хочешь сказать, что против Испании не играли на ЧМ в автобусный футбол? И почему тебе стыдно, что сборная Испании , против которой играли в антифутбол, играли порой в жестокий футбол, преодолела всё это и заслуженно завоевала звание лучшей команды мира? И вообще, почему ты во всех бедах винишь Барсу, или ту же команду Дель Боске, а не их соперников?!! Они что не участвуют в матче и не влияют на рисунок игры? Будъ объективным, или прямо скажи, что твоя цель искать только негативное в работе Гвардиолы и злорадствовать после неудачных игр, которые, кстати, бывают у любой команды в мире.
И в завершении: мне стыдно, что у Барсы и сборной Испании есть такие болельщики, как ты, которые ничего не ценят, а занимаются откровенным пустозвонством.

-Флойд-
02.10.2010, 21:20
Читал тут мысли многих форумчан по поводу того, как стоит играть Барсе в играх против автобусников. Играть навесами не вижу смысла, так как некому там бороться в воздухе. Сколько Алвеш их не делает, толку никакого. Именно поэтому я писал, что было бы неплохо купить нам напа, который непросто высокий, а именно игрок воздуха. Он должен уметь как забивать головой, так и скидывать мяч под удар. Вот тогда можно было бы разнообразить атакующие действия забросами. По ударам из далека - мысль хорошая, но когда у тебя в такой плотной игре на ноге сидит игрок, сделать это очень проблематично. Именно по этой причине мало ударов по воротам, а не потому что нет установки или желания бить. При удобном случае и Иньеста, и Хави бьют. И Пике показал, что может ударить с дальней позиции, когда есть брешь в обороне.
Если меня спросить, то я бы чаще играл по флангам. По больше прострелов. Атакуя по центру, попросил бы игроков нападения чаще совершать перекрёстные движения, чтобы заставить двигаться защитников, изматывая их и освобождая пространство для подключения игроков полузащиты. Но ,конечно, надо понимать, что для этого нужно быть мобильным, и готовым провести весь матч на высоких скоростях. И вообще, я думаю нехватка сил-основная проблема команды. Когда мы держим высокий тэмп, всё у нас получается. И плотные редуты преодолеваем и реализация хорошая. Ставить в упрёк игрокам, что они не всегда действуют на этих самых скоростях, у меня язык не поворачивается. Сам играл в футбол и знаю, каково это бывает, когда организм измотан нагрузками. Хочется бросить всё и наслаждаться только отдыхом. И могу толоко представить, что испытывают игроки, которые участвуют в стольких турнирах и на таком высоком уровне. Тут только играть через не могу, что не всегда помогает. Люди как никак, а не роботы. Или нужна равноценная скамейка, но в этом случае тоже не каждый классный игрок согласится сидеть на банке. Короче говоря, проблема не из легкорешаемых.

ДжаZ-man
02.10.2010, 21:26
Унылость матча не вина Барсы, а заслуга её соперника,
Да ну. По-моему унылость матча создала Барса, которая весь матч елозила по всему полю, не зная, что делать с мячом.
Напомни ка мне, какая команда против нас играла в откровенный антифутбол во времена Райкарда? Даже тот же Челси Мауриньо играл против нас в футбол, может строго в обороне, но игры были всегда боевые и весёлые.
Прошлое ворошить? Много было команд, которые играли против той Барсы закрыто и от обороны, но я помню волшебника Ронни, который рвал единолично любой антифутбол.

Я бы хотел посмотреть, чтобы придумал Райкард в нынешней ситуации.
Уж точно не выгонял бы лучшего игрока атаки Это'о, отличного опорника Туре из-за их характера.

Проблема гавнофутбола появилась сравнительно недавно, и страдает от него в первую очередь футбол, и не вина играющих команд, что они не могут в таких играх повлиять на ситуацию.
Говнофутбол возник в шестидесятых. Его папочка Эленио Эррера, изучай историю.

А что команда Райкарда своё отпела, было видно в последний его сезон. Для Рони футбол ушёл на второй план. Кабаки, тёлки его увлекли. Деко был уже не тот. Или возраст, или утерянная мотивация сделали из него тень самого себя.
Я и говорю, жаль его эра закончилась. Так же как и медленно заканчивается эра Пепа. Не видно? Не видно как от сезона к сезону все хуже дела обстоят?

Из твоих слов можно подумать, что Барса в каждом матче играет так, как в играх с автобусами. Или ты слеп, или ты намеренно хочешь принизить заслуги Пепа и команды. Я склоняюсь ко второму.
Нет, но много возни в любом матче. Я не помню искрометности игры которая былпа присуща в сезоне 08/09, когда мы рвали Баварию, Лион, Реал и прочее. Тот первый сезон был шикарен, что мы имеем дальше - все вина Пепа, затеявшего неверную политику в команде.

Ты хочешь сказать, что против Испании не играли на ЧМ в автобусный футбол? И почему тебе стыдно, что сборная Испании , против которой играли в антифутбол, играли порой в жестокий футбол, преодолела всё это и заслуженно завоевала звание лучшей команды мира?
Не все играли в антифутбол. Просто Испания играла так, что стыдно это для Чемпиона Мира. Также как все поносили Италию в 2006-ом. Греков в 2004ом. Но никто и не вякнул в адрес Бразилии в 2002 году. Когда искрометно и красиво команда прошлась по турниру и ИГРАЛА. После той Бразилии только Голландцы ИЗРЕДКА играли аткже красиво и азартно. Футбол деградирует, если Интер такой игрой выигрывает ЛЧ. А Испания, проведя 7 скучных матчей выигрывает ЧМ. Да, играли против рохи больше закрыто, но и сама Испания делал не пойми что. Или ты назовешь игру в одного нападающего остро атакующей? и в два(три порой) опорника??

И вообще, почему ты во всех бедах винишь Барсу, или ту же команду Дель Боске, а не их соперников?!!
Причем тут соперники? Вам всем хочется чтобы все как Арсенал выходили против Барсы сломя голову в атаку? в сказку попали? Конечно против такой команды никто так не будет играть, но ведь надо это преодолевать! а не возить мяч 90 минут!!!

Будъ объективным, или прямо скажи, что твоя цель искать только негативное в работе Гвардиолы и злорадствовать после неудачных игр, которые, кстати, бывают у любой команды в мире.
Я объективен. И я был в первых рядах, кто кричал об отставке Райкаарда зимой 04, и сожалею, но тут... Тут я объективен на 100%. Я не вижу действий Пепа. Он психолог, он моралист, но епт, он не тренер. Учится ему и учится. Маур - балаболка, но он ТРЕНЕР. Вот.
Неудачных игр? Сколько их уже? Не потерял счет?

И в завершении: мне стыдно, что у Барсы и сборной Испании есть такие болельщики, как ты, которые ничего не ценят, а занимаются откровенным пустозвонством.
Мне стыдно, что БОЛЬШИНСТВО сидящих тут носят розовые очки. Пора их снятиь

JessyTL
02.10.2010, 21:45
Мне стыдно, что БОЛЬШИНСТВО сидящих тут носят розовые очки. Пора их снятиь

И начать ныть по поводу того, что конкретно мы не в силах изменить? Не знала, что поддерживать свою команду и верить в неё не смотря ни на что, означает носить розовые очки.

gaskar
02.10.2010, 21:48
Все не прочитал, но это просто гениально.
Прошлое ворошить? Много было команд, которые играли против той Барсы закрыто и от обороны, но я помню волшебника Ронни, который рвал единолично любой антифутбол.
Вернуть Райка, потому что было время когда Рона всех рвал!

Mix
02.10.2010, 21:59
Уж точно не выгонял бы лучшего игрока атаки Это'о, отличного опорника Туре из-за их характера.

Я что-то пропустил?

ДжаZ-man
02.10.2010, 22:00
И начать ныть по поводу того, что конкретно мы не в силах изменить? Не знала, что поддерживать свою команду и верить в неё не смотря ни на что, означает носить розовые очки.
Я поддерживал свою команду и не в такие года, я и сейчас переживаю, но в последнее время стал срываться часто... Не знаю, может работа нервная...

Вернуть Райка, потому что было время когда Рона всех рвал!
Кто сказал вернуть Райка?:zol:

Я сказал, что хочу то время назад...

Я что-то пропустил?
Ну если ты не считаешь Это'о лучшим игроком атаки Барсы последних лет эдак 8, а Туре просто отличным опорником (Не думаю, что Кейта (малиец я помню, частенько играл опорного :) Только тольку от него везде одинакого, на фланге ли, в разрушении ли, в созидании ли..) и Буся идут в сравнение) то да.

gaskar
02.10.2010, 22:03
Кто сказал вернуть Райка?
Я хочу назад Райкаарда
:yo:

ДжаZ-man
02.10.2010, 22:04
gaskar, не вырывай слова из контекста

ъ
Я хочу назад Райкаарда, ребят с огнем в глазах, 3-3 с Бетисом, но играть по-настоящему, играть честно быстро и искрометно!
Читать надо вместе, а не так как ты, лишь бы как-нибудь да спровоцировать. Хочу назад то время... Ребят с огнем в глазах, это и к Ронни относится. Кстати, сейчас огонек у него иногда загорается ;)

Mix
02.10.2010, 22:06
И зачем я выделял текст жирным?

JessyTL
02.10.2010, 22:07
Не знаю, может работа нервная...

Это я могу понять. Но ты давай, слишком уж не драматизируй. Нервы всё же стоит беречь, и чужие, и особенно свои. ;)

ДжаZ-man
02.10.2010, 22:08
И зачем я выделял текст жирным?
Ты про характер? У Туре он был гладкий? Это'о тоже из-за игровых качеств ушел?

tuuliky
02.10.2010, 22:09
Такая старая перепердулька сидит на лавке, трясет козлинной бородой и шамкает: "А воть у наше времяя... у наше времяя... трава-то была зеленеее... девушки красивеее... а воть осямнацатом годУ была у мяня нага... харошая такая нага, а врачи узяли яё и аттяпали. Говорять гангрена... от сцуки! Эх, вярнуть бы мне ту нагУ, я бщас так сплясааал...".

ДжаZ-man
02.10.2010, 22:13
Такая старая перепердулька сидит на лавке, трясет козлинной бородой и шамкает: "А воть у наше времяя... у наше времяя... трава-то была зеленеее... девушки красивеее... а воть осямнацатом годУ была у мяня нага... харошая такая нага, а врачи узяли яё и аттяпали. Говорять гангрена... от сцуки! Эх, вярнуть бы мне ту нагУ, я бщас так сплясааал...".
Хорошо, сидит такая старая перепердулька и радуется жизни, что все хорошо, что пенсии бооольшие, президент о нас дуууумает, что правительство не ворууууует, ох как жить в стране хороооошо, преступности нееет, взятки нихто не берееет...

Что Барса до сих пор лучшая команда мира не смотря ни на что, что Пеп просто лучший тренер Халактеги, что вот, Райкаард дурак, черных овец разводил, а Гвардиола, наш любимый, микроклимат в раздевалке строит, строит... Что команда играет хорошо, все у нас отлично....

Mix
02.10.2010, 22:13
Ты про характер? У Туре он был гладкий?

http://barca.ru/news/5980

http://barca.ru/news/5887

Catala
02.10.2010, 22:15
Говнофутбол возник в шестидесятых. Его папочка Эленио Эррера, изучай историю.
Не так. Говнофутбол, она же оборонительная тактика, впервые была использована еще в тридцатых австрийским тренером Карлом Раппаном. В родной стране ему место не нашлось, потому что в то же время Вундертим Хуго Майзл громила всех подряд, так что он работал в Швейцарии и впервые начал использовать либеро. В 1952 тренер Интера Альфредо Фони решил поставить либеро и с тех пор это определило будущий стиль команды. Эррера пришел в Интер с целью привить атакующий стиль, который он использовал в Барсе, поставившей при нем рекорд результативности(96 голов в 30 матчах), но у Интера уже был свой стиль. Эррера, будучи универсальным и гениальным тактиком, просто довел его до совершенства.

tuuliky
02.10.2010, 22:17
ДжаZ-man, ты опять что-то умное сказал? Прости, мой интеллект еще не развит настолько, чтобы улавливать мысли в твоих словах - не можешь пояснить что ты имел в виду?

ДжаZ-man
02.10.2010, 22:19
Говнофутбол, она же оборонительная тактика, впервые была использована еще в тридцатых австрийским тренером Карлом Раппаном
Да, но современный говнофутбол все же отголоски от тактики Эрреры, 5 (4 плюс либеро) защитников + 2 опорника. Просто мало что реально сохранилось с тех пор, поэтому родоночальником оборонительного футбола, который был назван Катеначо, считается именно Эррера.

gaskar
02.10.2010, 22:19
Читать надо вместе, а не так как ты, лишь бы как-нибудь да спровоцировать. Хочу назад то время... Ребят с огнем в глазах, это и к Ронни относится. Кстати, сейчас огонек у него иногда загорается
То есть ты хочешь вернуться назад на пару лет? Я не понимаю к чему был тогда твой пост? Я понял что ты хочешь Райка, при нем загорались огоньки в глазах игроков и тд. и тп.

ДжаZ-man
02.10.2010, 22:20
ДжаZ-man, ты опять что-то умное сказал? Прости, мой интеллект еще не развит настолько, чтобы улавливать мысли в твоих словах - не можешь пояснить что ты имел в виду?
Ты опять пытаешься перевести в прозу весь разговор? Написать пост, сгрести спасибок эдак 10 и резко перевернуть все на голову? Если ты болеешь с 08 года, то пжлста, не мешай людям ностальгировать.

ДжаZ-man
02.10.2010, 22:22
Я не понимаю к чему был тогда твой пост?
Все хорошее быстро заканчивается, но я хотел бы вернуться в 2004ый и пережить все заново.

tuuliky
02.10.2010, 22:25
О, я нашла!

Что Барса до сих пор лучшая команда мира не смотря ни на что
Где в этом заявлении неправда?
Пеп просто лучший тренер Халактеги
Я когда-нибудь говорила что-то подобное? Он - мой любимый тренер, почувствуйте разницу.
Райкаард дурак, черных овец разводил
Опять не могу вспомнить за собой таких слов...
Гвардиола, наш любимый, микроклимат в раздевалке строит, строит...
Микроклимат в раздевалке строят капитаны, а Гвардиола убирает из команды людей, не готовых жертвовать своими интересами ради команды. Опять что-то не так?
Что команда играет хорошо, все у нас отлично....
Очередная брехня. У команды проблемы и серьезные, но я верю, что ребята и Пеп их решат. Я никогда не буду ныть и обвинять тех кого люблю, понимаешь? Я могу локально ругаться на кого-нибудь, кого считаю виноватым, но даже в этом я, возможно, неправа. Я живу сегодняшним днем и стараюсь любить сегодняшнюю команду, а не команду шести кубков, например.

ДжаZ-man
02.10.2010, 22:33
Я когда-нибудь говорила что-то подобное? Он - мой любимый тренер, почувствуйте разницу.
Ну-ну, только вот форум копать не хочется

Опять не могу вспомнить за собой таких слов...
Да эт я вобщем, не касательно тебя, это я про настроение на форуме, которое тут присутствует.

Микроклимат в раздевалке строят капитаны, а Гвардиола убирает из команды людей, не готовых жертвовать своими интересами ради команды. Опять что-то не так?
Конечно, конечно, у тебя же камеры в раздевалках, ты все знаешь, кто там что делает...

Я никогда не буду ныть и обвинять тех кого люблю, понимаешь?
ВОТ корень необъективности. Из-за этого я и говорю про розовые очки. Если любишь, не видя или не хотя видеть недостатки объекта любви, то это слепая любовь, не находишь?

Если я критикую Барсу то только потому что эта команда мне небезразлична и те люди, кто ей управляет и играет в ней. Будь она мне безразлична, мне было бы похер.

а не команду шести кубков, например.
что-то не верится, постоянно слышны отголоски того сезона

ВСЕ, Я ЗАКОНЧИЛ В ЭТОЙ ТЕМЕ, БОЛЬШЕ К РАЗГОВОРУ НЕ ВЕРНУСЬ

amyrocher
02.10.2010, 22:58
ВОТ корень необъективности. Из-за этого я и говорю про розовые очки. Если любишь, не видя или не хотя видеть недостатки объекта любви, то это слепая любовь, не находишь?

lol, кто бы говорил об объективности :finest:
лучше носить розовые очки, чем чёрные

Конечно, конечно, у тебя же камеры в раздевалках, ты все знаешь, кто там что делает...

она, в отличие от тебя, знает испанский, читает испанскую прессу, блоги, интервью игроков, и склероза у неё нет

Starsdeath
02.10.2010, 23:22
У команды проблемы и серьезные

Что за новости? ::shock::
Какие у команды серьезные проблемы?
Футбол по-прежнему тот же, который Пеп старается строить, и он приносит свои плоды. Из существенных недостатков только реализация, и это далеко не самая страшная проблема.

tuuliky
02.10.2010, 23:35
Ну-ну, только вот форум копать не хочется

Ну покопай ;)
Ты накопаешь либо спор о том, кто лучше подходит "Барселоне", Пеп или другой тренер, либо спор о том, кто лучше - Пеп или Моуринью. Где ты там про Халактику узрел, слабо понимаю :perekur:
Да эт я вобщем, не касательно тебя, это я про настроение на форуме, которое тут присутствует.
Опять же, не буду говорить за всех, но я что-то подобных настроений на форуме не наблюдаю. Вполне достаточно тех, кто также как и ты ностальгирует по команде Райка, есть те, кто ее просто не знает.

Я не застала золотые годы той команды, но, чтобы ты знал, по человечески, я очень люблю Франка. Он отличный, веселый и безбашенный чувак, по моему, его просто невозможно не любить. Головой я понимала, что ему надо уходить, он страшно устал морально, личные проблемы и проблемы команды практически раздавили его в тот год, он просто не мог уже управлять такой махиной, как "Барса". Но мне было очень жаль, когда он уходил. Он до сих пор родной мне, близкий человек, которого я никогда не забуду и никогда не назову дураком, даже в шутку.
Нет, я просто доверяю тем, кого люблю. Считаю их априори честными людьми.
Эстиарте говорит, что Пеп не вмешивается в дела раздевалки, всем заправляют два капитана. И от Пепа я неоднократно слышала фразу: "Это решать не мне, это решат капитаны". Вполне достаточно для того, чтобы сделать вывод о невмешательстве Пепа. Или ты о чем?
ВОТ корень необъективности.
Любовь не может быть объективной по определению, если, конечно, ты не Бог и не возлюбил весь мир :hello2:
Если любишь, не видя или не хотя видеть недостатки объекта любви, то это слепая любовь, не находишь?
Кто тебе сказал, что я их не вижу?
Я просто не вижу повода выть на весь форум о былом, поливая попутно грязью настоящее. Стараюсь во всем видеть плюсы - это жизненная позиция, а не слепота.
Если я критикую Барсу то только потому что эта команда мне небезразлична и те люди, кто ей управляет и играет в ней.
Ты бы поменьше критиковал, и побольше любил, и было бы всем щастье :rasta:

tuuliky
02.10.2010, 23:47
Из существенных недостатков только реализация, и это далеко не самая страшная проблема.
Я тоже не считаю проблему с реализацией страшной. Команда разыграется, игроки наберут форму, тогда и придут голы. Моменты есть и их очень много, значит голы будут.
Какие у команды серьезные проблемы?
Ну, например, у нас два с половиной центральных защитника.

У нас Боян и Жеффрен окончательно самоумножились на ноль.

У нас после ухода Деку и Рона, вся игра идет через одного человека, и этот человек смертельно устал. А замены ему нет в принципе. Да, возможно вот тут я совсем уж необъективна, потому что Хавьера Эрнандеса я обожаю до одури и сегодня у меня похоронное настроение, после вестей о его ногах.

-Флойд-
03.10.2010, 00:05
ДжаZ-man
Ничего нового я от тебя не услышал, лишь убедился в лишний раз, что ты один из тех, кто дико обижен на Гвардиолу и теперь даже в положительных моментах готов искать негатив:D К тому же учишь истории, которую сам толком не знаешь) Мне не интересен гавнофутбол. Я его и за футбол то не считаю. Сколько я смотрю футбол, но такое уродство впервые я увидел в прошлом году. Как сказал один тренер: '' Я знаю о такой тактике, как ''игра от обороны'', но о тактике ''игра весь матч в обороне'', я никогда не слышал''.Так вот, не путай то, во что играли против Барсы до последнего времени с тем, что мы видим в некоторых матчах сейчас. Я уже лет 10 смотрю все матчи Барсы и могу отличить гавнофутбол от игры от обороны.
Мы в розовых очках? Я даже знаю, когда ты накинул на нас всех розовые очки. Это был день, когда Пеп отправил из команды очередного твоего любимчика) Но самое интересное, что они были такими же любимчиками и для меня,и для многих здесь. Просто, разница в том, что ты теперь гнобишь Пепа и команду, а мы терпим и надеемся на лучшее. Как терпели и надеялись, когда отправляли Рони и Деко из команды, и как оказалось, не зря. 6 титулов в подарок за терпение и просто фантастическая игра, радующая глаз. Во второй год мы теряем Это О, берём Ибру. И даже с таким напом, который не вписывается в игру Барсы, мы береём Ла лигу, и я уверен взяли бы ЛЧ, если бы не эта поездка на автобусе и подставные португальские судьи, друзья Мауриньо. Но это то ладно: сегодня нам, завтра вам. Я это к тому говорю, что никакой деградации я не увидел. Мы были на коне, и мало кто сомневался, что Барса не возьмёт второй год подряд ЛЧ. Сейчас у нас начало 3-его сезона. Хоть убей, но я не вижу объективных причин считать, что Барса деградирует. Я вижу только одно: команде не хватает сил по объективным причинам. Отсюда качели один матч яркий, другой похуже. Но говорить, что выявился какой-то диагноз, никаких причин пока нет. Возьмём игру с Рубином. Многие отмечают, что в игре против автобусов мы прибавили, создавали больше моментов, но не повезло с их реализацией. И это без Месси, который играл не весь матч и был далеко не в лучших кондициях. Даже игроки Рубина отмечают, что Барса стала сильнее по сравнению с прошлым годом. Но для тебя эта игра-позор,деградация. И всё потому что мы не выиграли:D В чемпионате Испании мы на последних ролях? Или в ЛЧ мы на грани невыхода из группы? Я не вижу той объективности, о которой ты тут пишешь. Да, у нас есть проблемы против автобусов, но у кого их нет? МЮ не смог одолеть этот автобус из Глазго. Тот же автобусник Мауриньо не справился с автобусом Леванте. Почему после этого Пеп не тренер,а Мауриньо и Фергюсон тренера? Не вижу я здесь логики, и тем более объективности.
Доживём до весны, там и поглядим. А сейчас то, что ты пишешь - это твои фантазии, далёкие от истинного положения дел.

Null Daemon
03.10.2010, 00:56
Ты опять пытаешься перевести в прозу весь разговор? Написать пост, сгрести спасибок эдак 10 и резко перевернуть все на голову? Если ты болеешь с 08 года, то пжлста, не мешай людям ностальгировать.
ДжаZ-man у меня стойкое ощущение, что у тебя мрачные провалы в памяти.

Почитай чтоле опять мой пост, где я отписывал Catalе о Евролиге.
В том посте, я привел 5 последних лет плей-оффа Лиги Чемпионов Барсы, из них 3 года - эпоха Райкаарда.
Бункеры были аналогичные, и ни Рональдиньо, ни Этоо, ни Деку, ни папа римский не могли их сломать. В победный ЛЧ год, в полуфинале гол Милану, чудом забил Жюли. Чудом, так как по личным ощущениям я уже не надеялся что пройдем Милан.

В последующие 2 сезона, команда Райкаарда методично ламала зубы о бункер. Аналогично, ни дальних ударов, ни опасных штрафных, угловые тупо разыгрывали. Я бы даже сказал, что сейчас защитники наши (Пуйоль и Пике) опаснее подключаются и забивают с угловых, нежели это было во времена Райкаарда.

Так что, извиняюсь, не надо пистеть, что та Барса бункеры делала одной левой. Эта проблема бункеров против Барсы появилась сразу как только доперли, какую силу представляет собой Барса, если ей давать играть.

Ali G
03.10.2010, 01:44
Я согласен с Джаз меном в одном.

Барса Райкарда мне нравилась больше. Может потому что я начал болеть за Барсу когда к рулю пришли Лапорта и Райкард. Та Барса легла мне глубоко в сердце.

Я вижу 2 минуса у этой Барсы и 2 плюса которые были у той Барсы. Это Ронни и Это'о.

Я просто уверен сейчас у нас было бы меньше проблем, еслиб эти герои сейчас были с нами.

Как тут уже писали, нельзя жить прошлым, Но то что если Пеп ничего нового не придумает в этом сезоне, то следущий для нас будет провальным, это точно.

ДжаZ-man
03.10.2010, 02:00
Чудом, так как по личным ощущениям я уже не надеялся что пройдем Милан.
Пройти тот Милан было огромным достижением, сродне пройти два Интера в полуфинале этого года.

Так что, извиняюсь, не надо пистеть, что та Барса бункеры делала одной левой.
Этого не было, но игра была разнообразней.

В последующие 2 сезона, команда Райкаарда методично ламала зубы о бункер.
Не ломала зубы, просто ее вскрыли. И до сих пор, прошло уже 5 лет, нас также изучили и знают, как играть против нас. Хоть что-то новое Пеп внес?

Чудом, так как по личным ощущениям я уже не надеялся что пройдем Милан.
Не чудо это было, а хладнокровие такое же как и у Милана, Если от "говнофутбола" Интера мы пропустили три мяча, то та команда от Милана ниразу не пропустила.

ДжаZ-man
03.10.2010, 02:06
если бы не эта поездка на автобусе и подставные португальские судьи, друзья Мауриньо.
:finest: :finest: после драки кулаками не машут, хватит плакаться по этим вопросам.

Хоть убей, но я не вижу объективных причин считать, что Барса деградирует.
Открой глаза шире. Команда шести кубок ---- команда 2 кубков ---- Один я не вижу деградации? Неужели не видно, что с чехардой нападающих огромная доля ответственности легла на Лео? Сколько он может тянуть? Раньше хоть они на пару с Это'о клали, а еще и Анри помогал, а что тееперь? Лео получает бутсу и все радуются! А чему вы радуетесь? Тому что бедный Лео вынужден тянуть команду?

Даже игроки Рубина отмечают, что Барса стала сильнее по сравнению с прошлым годом
:finest: Авторитеты млин, пол рубина сменилось! Другие реалии! Болтовня на публику!

Насчет ЛЧ, группа у нас такая, что и Барса 2002 вышла бы из нее

Насчет Испании, общий уровень чемпионата падает из года в год. Даже с такой игрой мы идем третие. А Валя, которая импотентна в Европе, игра которой оставляет желать лучшего - первой.

Foxara
03.10.2010, 02:15
Открой глаза шире. Команда шести кубок ---- команда 2 кубков ---- Один я не вижу деградации?Один я считаю кретинизмом полагать что какая-либо команда способна не переставая выигрывать все подряд?

ДжаZ-man
03.10.2010, 02:18
Один я считаю кретинизмом полагать что какая-либо команда способна не переставая выигрывать все подряд?
Попался. Почему-то я был уверен, что напишешь именно ты. Я никогда не сужу игру, и в целом команду по трофеям. Это глупо. Трофей- иногда дело чуда, случая, везения. А игра складывается за весь год. Иногда думаешь, как несправедливо, что та-та команда собрала так много трофеев, а вон та осталась ни с чем. Я всегда сужу по игре.

Foxara
03.10.2010, 02:25
Я никогда не сужу игру, и в целом команду по трофеям. Это глупо. А я ВИЖУ что судишь: Открой глаза шире. Команда шести кубок ---- команда 2 кубков ---- Один я не вижу деградации? Может хватит уже бредить, а?

Starsdeath
03.10.2010, 02:26
Foxara, уровень игры явно упал, или ты не согласен?; дело тут не в кубках.

ДжаZ-man, кстати насчет испанского чемпионата не согласен. Начало этого сезона очень даже ничего получается, а импотентная в Европе Валенсия при определенном стечении обстоятельств могла бы укатывать на Месталья Манчестер Юнайтед.

-Флойд-
03.10.2010, 03:15
ДжаZ-man
Кто плачет?!! Скопируй то, что я написал после этих строк, умник. Я констатировал лишь факт. Футбол для меня лишь развлечение, и на мою психику он не влияет, в отличии от тебя, нервный ты наш:D Глаза тебе надо открыть, о какой чехарде с нападающими ты говоришь? С Вильей наше нападение стало быстрее и мобильнее, только вот осталось реализацию улучшить. Главное, моментов создаём тучу, а голы обязательно придут. Времени еще играть и играть.
*6 титулов,а теперь 2...* А ты хочешь каждый год по 6 титулов выигрывать? Не жирно тебе будет? Такое удалось сделать лишь раз в истории футбола, и глупо надеется, что такое возможно повторять регулярно.
В команде забивает только Месси?! Вилья не забивает,да? И в игре с Атлетиком Месси забивал?) Да, Месси очень важный игрок в команде, но забивать умеет не только он. Если ты не хочешь это замечать, это твои проблемы. Барса в первую очередь сильна командой, а не одним Месси. Сам Месси высказывается о партнёрах, которые помогают ему демонстрировать ту игру, что он показывает в Барсе. Что он показывает в сборной своей страны, мы все знаем.
Валенсия нас опережает на одно очко, и это после 5 туров. Какие выводы здесь можно делать? Ты прикалываешься, или ты на самом деле думаешь, что сейчас время делать выводы?
Что касается игроков Рубина, то ты ,наверное, должен был догадаться, что это было мнение людей, которые на поле прочувствовали разницу, а не сидели у телевизора, как ты -''аналитик''. Пол состава у них сменилось?:finest: Очередной раз убеждаюсь, что ты простой болтун. Ладно, на этом моя дискуссия с тобой закончена. Продолжай балаболить, обиженный:D

gaskar
03.10.2010, 04:00
Да ладно вы что впервые такое видите? Допустим в этом сезоне Барса выигрывает 3 кубка, такие как Джазмен скажут "мы все равно верили в команду, мы рады что ошибались, хотя знаете что в глубине души мы верили", а если ничего не выиграем тогда скажут "мы же говорили!!!". Вообщем удобная позиция.

tuuliky
03.10.2010, 12:24
Команда шести кубок ---- команда 2 кубков ---- Один я не вижу деградации?
Шикарная по своей бессмысленности фраза, однако, можно предположить, что наш друк-онолитег запутался в русском языке. Он явно имел в виду, что после шести кубков, получать два - некошерно.
Я никогда не сужу игру, и в целом команду по трофеям. Это глупо.
Однако, спустя пять минут, он уверяет, что никогда не судит по количеству трофеев...

Mix
03.10.2010, 13:33
Если от "говнофутбола" Интера мы пропустили три мяча, то та команда от Милана ниразу не пропустила.

Угу, в Милане просто был товарищ Джилардино, который с пару метров бил по штангам или мимо ворот.

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/1iWzkRwnWBU?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/1iWzkRwnWBU?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Да и в ответном матче Шевченко забил ответный гол, который был ошибочно отменен.

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/EhxGPBqVfE8?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/EhxGPBqVfE8?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

tuuliky
03.10.2010, 14:32
Господи, насколько Витька все-таки прибавил с тех пор! Просто жуть берет, что тогда в воротах стояло...