PDA

Просмотр полной версии : Барселона - Валенсия (16.10.2010)

Catala
13.10.2010, 16:16
В других темах уже пошло обсуждение, так что создаем пораньше.

sergey1986
13.10.2010, 16:24
Catala, Внемлю твоему замечанию поэтому здесь... tuuliky, просто швах какой-то. Вилья, Педро, Хави. Хочу игры в четыре полузащитника против Вали в лице, Иньесты, Маски, Макса и Тьяго. В нападении соотвественно Лео плюс Нолито (все-таки мне видится это более лучшим вариантом нежели Боян и Суарес), соотвественно на флангах защиты хотел бы видеть Адриано и Дани естессно. Мне кажется, ввиду кадровой ситуации и конечно же отсутствия Хави надо максимально нагружать центр поля, не давая играть Вале именно там и активизировать фланги атаки за счет двух бразилов.

tuuliky
13.10.2010, 16:43
sergey1986, рано пока о составе. Совершенно неизвестно, в каком состоянии вернутся бразилы и испанцы и насколько серьезна травма Вильи.

Конечно, получилась "полна жопа огурцов", но было бы странно удивляться - это было ожидаемо, как снег зимой и пожары летом. Кстати, с нетерпением жду интервью Йерро, который расскажет, что одиннадцать травмированных испанцев не имеют никакого отношения к ипанутому графику ФИФА и сборной.

По идее, после сборов, команду можно просто целиком сдавать в утиль - они возвращаются мертвые и не могут найти себя на поле, а учитывая, что они и уезжали туда в никакущем состоянии, ждать внезапной феерии, полагаю, неоткуда. Исходя из этого, я не удивлюсь, если Пеп выпустит такой состав, что и мы и Унаи Эмери только щелкнем клювом. По крайней мере, молодняк не вытрепан досмерти и у них точно все в порядке с мотивацией. По последней чудовищной игре Жирафа (даже по последним, скорее) - Бартра точно выглядит надежнее.
Нолито мне видится это более лучшим вариантом нежели Боян и Суарес
Согласна. Нолито сейчас однозначно в лучшей форме, чем Боян, Суарес же недурно отыграл за сборную, впрочем, опять же - Пеп лучше знает, в какой он сейчас форме.
ввиду кадровой ситуации и конечно же отсутствия Хави
Вот тут ты ошибаешься. Хави сыграет практически наверняка - остановить его сможет только Пеп, но он вряд ли это сделает.

Andre3000
13.10.2010, 17:04
Пруна уже заявил, что не советует Хави выходить на поле!!!!

tuuliky
13.10.2010, 17:07
Пруна уже заявил, что не советует Хави выходить на поле!!!!
Не Пруна, а Кугат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И что с того???????????????? Ему уже полгода не советуют, а он играет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sergey1986
13.10.2010, 17:08
sergey1986,
Вот тут ты ошибаешься. Хави сыграет практически наверняка - остановить его сможет только Пеп, но он вряд ли это сделает.

Я же писал о том, какой состав я бы предпочел. Я искернне надеюсь, что ПЕП Хави остановит, т.к. врачи судя по всему ему рекомендуют пропустить матч с Валькой. Валя не стоит даже риска вылета Хави на длительный срок, если это вдруг случится, то можно смело будет готовиться к следующему сезону, так как этот мы без Хави точно всосем. Лучше уж потерять очки с Валей, чем потом терять их весь сезон с другими командами.

Andre3000
13.10.2010, 17:09
Ему уже полгода не советуют, а он играет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну и дурак!!! :rasta:

tuuliky
13.10.2010, 17:16
sergey1986, да не усидит он на лавке. Всем понятно, и ему в первую очередь, что лучше было бы не рисковать, но он же псих. Куда ж он нас бросит в трудную минуту? Скорее, он вылезет играть с мышами и отсидится с греками и "Сарагосой".

D1MSon
13.10.2010, 17:27
с греками
С какими греками? Мы с датчанами играем!:yo:

sergey1986
13.10.2010, 17:27
tuuliky, только не с греками, а с Копенгагеном. и Тьфу-тьфу может так случиться, что отсидеться ему потом придется весь сезон. Я понимаю его желание помочь, но надо иметь здравый рассудок, хотя бы ПЕП должен в такой ситуации оставить Хави на лавке принципиально. По крайней мере мне бы этого хотелось.

D1MSon
13.10.2010, 17:43
Вообще ситуация с травмами и отсутствием альтернативы игрокам основы заставляет вспомнить одну поговорку - "За что боролись, на то и напоролись". Хотел Пеп минимум человек в команде, пжалста. Очень интересно будет посмотреть как наш тренерский штаб будет искать пути решения в этой ситуации. Это не злорадство вовсе, мне и впрямь дико интересно за всем этим понаблюдать. А результат в общем-то вторичен, ибо как Я говорил ранее, особых успехов в этом сезоне не жду.

tuuliky
13.10.2010, 17:50
Сорри, ступила с греками. Переклинило ;)

Вы наивные, как дети. Не будет Хави себя беречь в такой ситуации, тем более, что врачи не запрещают категорически, а только советуют быть осторожней.
У нас вон Педро вызвался играть, при том, что мышца в клочья и еще две недели ему по идее поля не видать. А чего, говорит... я могу... псих :st:

sergey1986
13.10.2010, 18:02
tuuliky, не мы наивные как дети, а скорее Хави, считая, что один матч с Валей важнее, чем весь оставшийся сезон... в данном случае, я правда надеюсь, что ПЕП как здравомыслящий человек оставит его как минимум на лавке... Если врачи предупреждают, значит, у них есть основания, я, конечно, понимаю, что Хави - спортсмен, знающий свое тело и т.д.

Хоть я и не спортсмен, сам всегда считал, что знаю все лучше врачей... Сейчас сижу с разорванными крестами на обеих ногах, слава богу, одну уже прооперировал...

Andre3000
13.10.2010, 18:13
Даешь победу любой ценой над Валей!!! Даешь Хави, Виллью, Педро и т.д. в основе!!! "После нас хоть потоп"...

Foxi
13.10.2010, 18:50
в данном случае, я правда надеюсь, что ПЕП как здравомыслящий человек оставит его как минимум на лавке...
Если у него будет возможность использовать в этом матче Хави или Педро, ну или обоих, то я уверен он их выпустит, для него щас результат очень важен, а какой ценой это уже другой вопрос... ну вобщем посмотрим, но лучше им восстановится полностью, чем потом вылететь на весь сезон. Сомневаюсь что Валя будет играть аккуратно. ;)

Roska
13.10.2010, 21:43
... ибо как Я говорил ранее, особых успехов в этом сезоне не жду.

Во во, и я так в начале сезона говорил и не буду отказываться от своих слов. Думаю хватит и 2-х причин, короткая лавка и то, что растет список тренеров и команд, которые знают как надо играть чтобы не дать играть Барсе в ее стиль и тактику. А Пеп как прям пенсионер Луческу, - одна схема и тактика на весь сезон! Правда эта схема и дает сбои, но она лучшая в мире.

tuuliky
13.10.2010, 22:05
Вилья сможет играть против "Валенсии"!

http://www.elmundodeportivo.es/gif/20101013/villafm6.jpg

Наши врачи подтвердили проблемы с коленом, но до субботы физиотерапевты берутся привести косоглазую мазилку в чуйства и дадут ему жирный шанс исправиться! :tan:

imba.Chingiz
14.10.2010, 00:25
Даешь в нападении Нолито-Вилья-Месси ?

Roska
14.10.2010, 00:58
Даешь в нападении Нолито-Вилья-Месси ?

Месси-Вилья-Иньеста, классика прошлого сезона

Al Capone
14.10.2010, 01:02
sergey1986
Это что ж нужно делать такое чтоб на обеих ногах разрывы... или ты профессиональный футболист?

sergey1986
14.10.2010, 01:35
Al Capone, это достаточно быть *****ом вроде меня, а точнее себя сильно переоценивать (в плане здоровья) и не размяться перед матчем.

Ты же знаешь, что я не профессиональный футболист. Левые кресты порвал 7 лет назад и не оперировал, потом решил, что могу сыграть (играл с эластичным бинтом) и умудрился порвать и правые. Думал оперироваться за границей, потом повезло и нашел одного из лучших врачей по коленям в Москве, в начале июля мне левое колено прооперировали, сейчас все с левой ногой ок. Через годик буду оперировать правую. Правда теперь раз в полгода всю жизнь придется делать уколы в сустав, чтобы максимально отсрочить процесс артроза коленных суставов, так как мениски в левом были повреждены и частично удалены.

P.S. Сорри за оффтоп.

Roska
14.10.2010, 01:45
...это достаточно быть *****ом вроде меня, а точнее себя сильно переоценивать (в плане здоровья)...

А я думал только Хави чокнутый :finest:

P.S. Сорри за оффтоп.

Да, и меня не ругайте

Shamil 11
14.10.2010, 04:25
Вилья сможет играть против "Валенсии"!
Все равно ведь не забьёт.:perekur:

imba.Chingiz
14.10.2010, 09:04
Все равно ведь не забьёт.
Должно хватить хет-трик от Месси.

Remember
14.10.2010, 12:13
Месси-Вилья-Иньеста, классика прошлого сезона

Между прочим очень дибильная классика. Всегда был против того что Иньеста смещался налево как нап. Нап должен бегать, бить и забивать.

ДжаZ-man
14.10.2010, 12:36
Ну прошлый матч играли без Вильи и при этом создали кучу моментов, поэтому даже если Гуахе не выйдет, катастрофы не будет. Так же играли без мозга.

НО! Ослабленная кадровыми потерями Мальорка это не Валенсия. Жду победы. Жду хорошей игры от Месси. Если Лео поймает свою игру, то и бех Креуса справимся.

Foxara
14.10.2010, 13:08
Если Лео поймает свою игру, то и бех Креуса справимся.Если Лео поймает свою игру, он вообще в одиночку справится...:D

Roska
14.10.2010, 23:55
Между прочим очень дибильная классика. Всегда был против того что Иньеста смещался налево как нап. Нап должен бегать, бить и забивать.

Таки я с тобой согласен, но этот вариант как раз подходит для проблемы нашего личного состава!

Думаю:

Иньеста-Вилья-Месси
Адриано-(Хави-Кейта)
Бускетс
Максвел-Пике-Пуйоль-Алвеш

-Superman-
15.10.2010, 00:11
Классно было бы:
----------------Вальдес-------------------
-------------------------------------------
Алвес-----Пике-----Пуйоль-----Абидаль---
----------------Маскерано----------------
---------Бускетс----------Иньеста--------
--------Месси------Вилья--------Максвелл

или

--------------Вальдес--------------------
------------------------------------------
Алвес----Пике------Пуйоль-----Абидаль-
-----------------Бускетс-----------------
--------Иньеста--------Максвелл--------
Месси---------Вилья-------Нолито--------
(а Боян дома)

ДжаZ-man
15.10.2010, 00:45
Если Лео поймает свою игру, он вообще в одиночку справится...
Да, как расправился с Арсеналом и Валенсией в прошлом году, да еще куча примеров;)

Remember
15.10.2010, 14:42
Зуперман, я не думаю что Максвелл принимает такую активную роль в мозгах у Гвардиолы.Мне видится следущая схема

------Вальдес-----
Алвеш-Пике-Пуйоль-Абидаль
Маскерано
Бускетс-Иньеста
Месси-Вилья-Бойан

Это проигрышный вариант, всмысле нечего толкогого мы не увидим.Вроде всё норма, только Бойан мешает.Хави нет, потому что не уверен что Гвардиола не посчитает лучшим сберчегь его для полной поправки.

А вот так мне больше нравится
Вальдес
Алевеш-Пике-Пуйоль-Абидаль
Бускетс
Хави-Иньеста
Месси-Вилья-Нолито

А здесь Нолито по всей вероятности играть не будет, так как скорей всего будет заявлен на игру с Химнастиком что очень важно для дубля.

П.С Короче прогнозы не утишительные, но буду верить в лучшие

-Superman-
15.10.2010, 14:52
Зуперман, я не думаю что Максвелл принимает такую активную роль в мозгах у Гвардиолы.Мне видится следущая схема
Еще посмотрим.

но буду верить в лучшие
Это как?

Catala
15.10.2010, 18:12
Вилья, Хави и Педро провели полноценную тренировку и в принципе все готовы играть при необходимости. Таким образом травмированных в команде вообще нет, только те, кому рекоммендуется повременить из осторожности.

-Barca94
15.10.2010, 18:42
И даже Педро? приятно удивлён))) а с Милито то что?

Catala
15.10.2010, 18:53
Ничего. Официалка сообщает, что все 19 человек в норме.

MESSIMARK
15.10.2010, 19:25
Это хорошо , что все в норме.Мне интересно, если Вилья будет играть, то он отпразднует свой гол?:not i:

Catala
15.10.2010, 19:28
то он отпразднует свой гол?
Нет, он давно уже высказался (http://barca.ru/news/6318) на эту тему.

-Fg-
16.10.2010, 21:19
Не знаю как Вы друзья, а Я очень хочу увидеть Кейта на поле.:rasta:

Roska
16.10.2010, 21:36
Не знаю как Вы друзья, а Я очень хочу увидеть Кейта на поле.:rasta:

-Fg-, Ты хочешь видеть ослабленную линию полузащиты? В игре с Валенсией? Нам победа как воздух необходима!.. Мое мнение, и оно имеет право на жизнь, что Кейту выпускать на поле нужно на 75 минуте при счете 3-1 в пользу каталонцев, для сушки оставшегося времени игры. Хотя для этого приобретен Маскерано.

Catala
16.10.2010, 22:27
Вальдес
Алвес Пике Пуйоль Максвелл
Бускетс
Хави Кейта
Месси Вилья Иньеста

andreyqa
17.10.2010, 01:16
Нормально в принципе.
Вилью обменять на Сычева или Дзюбу на полгодика. Ну а что, торчать полматча в офсайде и таки поймав момент не забить они тоже могут. Выхлоп тот же, на з/п сэкономим.
Также надо послать в Японию самолет за Месси, он забыл вернуться из сборной Аргентины.
Иньеста лучший, причем не просто лучший, а прямо я бы сказал нерядовой даже для себя матч провел, выдающийся если хотите. 2 мяча уже в Чемпионате, не зря сегодня снег обещали.

А ну и Пике неплохо бы на лавочку, ну это если бы у нас нормальный состав был, где имелась конкуренция...
А то что команда каждый матч играет один тайм(так и с Мальоркой было) так это уже давно так, обычный режим.

-Superman-
17.10.2010, 01:41
Матч очень понравился, Валя должны была уходить на перерыв с разницей в 2 мяча, а не 1. 2-ой тайм собрались! Отлично, +3 очка.
Хави красавец.
Иньеста чудовище!
Месси.... не в форме наш бриллиант пока.
Алвес мега-машина! Сколько у него здоровья?!
Кэп умница!
Не было бы к Эль-Гуахе столько претензий, если бы он стоил 10 млн... Но за него больше 40 отдали... Плохо, ждем.
Всех поздравляю!

Foxi
17.10.2010, 01:51
Кейта как всегда.
Всмысле как всегда? Кейта сегодня был очень неплох, в отборе один из лучших, лично мне его игра сегодня понравилась.
Даже как то странно что после матчей сборных Барса все таки победила. Первый тайм можно сказать провалили, вобще ничего не показали, но второй был шикарный, команда заиграла, забегала, ну и хоть сегодня реализация не подвела, хотя могло быть все намного лучше. Вобщем молодцы, надеюсь эта победа придаст уверенности и дальше будут играть не хуже чем сегодня во втором тайме.
ХавИньеста провели замечательный матч, почаще бы таких, два ассиста и гол... Алвеш довольно хорошо подключался в атаку, но в последний момент иногда не хватало точности. Защита вобщем на уровне, а вот кто немного разочаровал так это Месси и Вилья. Аргентинца в первойм тайме вобще не было видно, я понимаю что после травмы и т.д., но пару раз коснутся мяча за тайм это не похоже на нашего Лео, во втором он уже заиграл в более привычный для себя футбол, но все равно это было немного не то, вобщем надо побыстрее набирать форму. Эх Давид, уже который матч проблемы с реализацией, во всем остальном Вилья очень хорош, но надо и забивать.

tuuliky
17.10.2010, 02:00
Валя должны была уходить на перерыв с разницей в 2 мяча, а не 1.
Это смотря как посмотреть. По идее, могли и с большим отрывом - в двух-трех эпизодах нас спасла только лень/осторожность мышей.
Хави красавец.
Он безусловно красавец - по игре и полезности. Но он не в форме и на поле ему пока делать нечего, очевидно. С удовольствием посмотрю на Тьяго и Иньесту в ближайших двух матчах.
Иньеста чудовище!
Абсолютно верное замечание ;) Монстрило! ::love::
Месси.... не в форме наш бриллиант пока.
Это мягко сказано. Если бы сегодня вместо него играл Боян, Жеффрен или Пинто, разница была бы невелика, а толку могло быть и побольше...
К сожалению, у Лео бывают такие страшные матчи и, кажется, Пепу просто не хватает духу убрать его с поля, хотя всем очевидно, что толку от него не будет.
Кэп умница!
Кэп умница, потому что забил. Я лучше воздержусь от комментариев его игры в обороне...
Не было бы к Эль-Гуахе столько претензий, если бы он стоил 10 млн... Но за него больше 40 отдали... Плохо, ждем.
Так может не ждать? Может оставить его наконец в покое с его ценой и дать возможность просто быть собой? Чем больше он старается соответствовать вашим ожиданиям, тем более нервно и суматошно он играет.

Что мне понравилось сегодня - в каком-то эпизоде, когда он пробил в руки Сезара, стадион начал скандировать его имя. Недолго, но было слышно, что его поддерживают и в него верят. Такие вещи работают лучше.
Отлично, +3 очка.
И вот здесь без возражений. Именно - слава Богу, что в условиях этого сезона, на своем поле, после игр сборных, мы смогли выдрать три очка у лидера таблицы. Остальное - для бедных.

KRAL
17.10.2010, 02:05
Выиграли. Первый тайм расписывать не буду, ибо у команды ничего не получалось, это факт. Но очень радует, что после перерыва ребятам удалось найти свою игру, серьезно прибавить в скорости. Поэтому во во втором тайме Валенсии уже ловить было особо и нечего. Здорово, что Андрес забивает, причем регулярно. Кэпу спасибо за гол, хотя матч в целом он провел неважно. Еще спасибо Вите, что на перерыв мы ушли не со счетом 0-2. Давид отыграл неплохо, жаль, конечно, что не забил, но в этом уж слишком большая заслуга Сезара.
Теперь про Лео. Бывают такие матчи, когда у него ничего не получается. Сегодня был один из них, играл не он, а его тень. Надеюсь, что к следующей игре он придет в себя.
В итоге получилась хорошая игра, думаю, она отлично поднимет боевой дух команды. Всех с победой.

JessyTL
17.10.2010, 02:07
Мне Кейта сегодня тоже понравился, сыграл не хуже чем в матче с басками, хоть и не забил. Но лучше всех сегодня были Хави и дон Андрес, удивительно бодрый после сборных. Кстати, я как-то в этом матче за процентом владения мячом не следила (редко данные показывали), но визуально Барса сегодня от тотального контроля отказалась, тем не менее, получилось неплохо.

-Флойд-
17.10.2010, 02:09
Как мы всётаки тяжело отходим от поездок в сборные. Первый тайм отвратительный. Черепахи, наверное, быстрее передвигаются, чем это делали игроки Барсы в первом тайме. Второй тайм полная противоположность первому. Просто шикарно провели. Собрались и взяли своё. Ну и по реализации пора уже Пепу кренделей отвесить всему нападению, начиная с Вильи и заканчивая Месси. Стыдно уже должно быть, что их обязанности выполняет защита. Где можно забить 3-4 гола и спокойно делать ротацию состава по ходу матча, мы доводим матч до валидола.

-Barca94
17.10.2010, 02:10
Кажись Кейта выбыл на недельки 3(

tuuliky
17.10.2010, 02:14
визуально Барса сегодня от тотального контроля отказалась, тем не менее, получилось неплохо.
Она от него не отказывалась, просто мяч нихера в ногах не держался. Иньеста в нападении, Хави боится резких рывков, у Кейты вместо ног мотыги, зато Буся смог продемонстрировать несколько роскошных финтов на опережение. Я по правде, по первому тайму ждала рекорда - процента владения ниже 50%...

JessyTL
17.10.2010, 02:18
tuuliky, Да они как-то и не рвались особо, даже во втором тайме. Или просто сложилось такое впечатление. В конце игры вообще мяч отдали, а сами только на контратаках к воротам бегали, и вроде спокойно, без паники.

p.s. Хотя игра была нервная, да...
http://s58.radikal.ru/i160/1010/42/dab50539cd8f.jpg (http://www.radikal.ru)

tuuliky
17.10.2010, 02:21
Кажись Кейта выбыл на недельки 3(
Агащас, размечтался. С ним все в порядке.
Получил пинка не скажу куда (было видно, он рукой держался), но жить будет, и играть будет. Это не опасно. Разве что голос тоньше станет. И возможно, появится внезапная страсть к розовому и мягкому, дневным сериалам, Бейонс и клубничным маффинам. Не страшно. Хуже - точно не станет.

dim_tuncan
17.10.2010, 02:21
Классный гол Месси забил :D
По поводу матча уже все сказали! Единственное, мне опять не понравился Алвеш тем, что его последние пасы были в никуда, а также когда нужно бить - он пытался отдать пас на Вилью или Месси(((

-Superman-
17.10.2010, 02:24
Так может не ждать? Может оставить его наконец в покое с его ценой и дать возможность просто быть собой? Чем больше он старается соответствовать вашим ожиданиям, тем более нервно и суматошно он играет.
Я к Ибре отношусь также, как ты к Вилье. И в прошлом сезоне сильно переживал его неудачи. И как нож в сердце каждый пост говорящий что он ужасен. Против Ибры было и то, что он из Серии А, и то, что он огромный, и то, что он привык быть лидером, а самое главное его стоимость. У Вильи только психологические проблемы... Надеюсь с ними он справится как можно быстрее. На Мундиале я был восхищен Давидом... Огромный плюс, что пашет он как Педро псина, в отличие от Ибрагимовича.

Foxi
17.10.2010, 02:30
Вот такой разный бывает наш Кэп. Как бы там ни было именно он забил победный гол, молодец. Больше фоток здесь (http://barca.ru/gallery/thumbnails.php?album=328)

http://s45.radikal.ru/i109/1010/4b/ba02c58c5e3a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/1010/ba/2cad5a7e9bb2.jpg (http://www.radikal.ru)

ДжаZ-man
17.10.2010, 02:37
ХАВИ :bowdown:

Спасибо тебе, маленький герой Каталонии!! Он даже при своей травме смог сделать два гола, дать мяч как на блюдечке! Все молодцы, Кейта очень хорош в отборе был!! Вилья как всегда... Если удар головой в упор можно списать на вратаря, удар в падении с разворота на неудобство позиции, но такой игрок, игрок класса Барсы не имеет права упускать столько моментов, включая 2 (!!!) выхода один на один, пусть один был немного с острого угла. Месси был тенью самого себя. Не узнаю пока я аргентинца. Оценить Макса никак не могу, не партачил и особо не отличался. Бускетс провел хороший матч, минимум брака и макисмум полезных действий для его амплуа. Иниеста провел отличный матч, их стеночка с Хави - лучший момент матча.

Второй тайм был куда увереннее первого, видно было, что подопечные Унаи Эмери устали. Ну и наши прибавили.

С заменой Хави игра встала, очень это пугает. Мессизависимость прошла, а вот от Хавизависимости излечиться никак. Даже Андрес один тоже не особо.

Заметили, как только Хави ушел в права и навесил - сразу гол. Как только пришел Пуйи в штрафную - сразу гол с навеса. И не надо 50 навесов Алвеша.

Ребята молодцы, рад победе, сегодня игроки играли от души, от сердца и я это видел, чувствовал в баре смотря футбол на огромном экране. Халявы не было. Даже Кейта выложился на 100%, высшую оценку стоит ему дать за матч.

tuuliky
17.10.2010, 02:38
Я к Ибре отношусь также, как ты к Вилье.
Я понимаю. Я, при том, что к Ибре относилась изначально негативно (по отзывам), сумела его полюбить по своему за этот год с нами. И сейчас радуюсь за него и желаю всю удачу мира (до встречи с Барсой).
Останься он здесь - никто и слова плохого от меня в его адрес не услышал бы, и все слухи я бы гасила и вообще. Член команды, это свой член ;)
Ибра - безусловно харизматичный парень, я легко понимаю, за что его любят. Но характер Пепа - сильнее. В этом была ошибка шведа. Бесполезно пытаться давить на такого человека, как Гвардиола.
Огромный плюс, что пашет он как Педро псина, в отличие от Ибрагимовича.
А он и есть Педро псина. Он не гений, с ним никто не носился, ему никто никогда не раздавал авансов. Он каждый божий день доказывает всем, и самому себе, что он чего-то стоит. Поэтому его проблемы точно не от лени, отсутствия мотивации или неуклюжести. Он от собственного усердия порет, злится и порет еще больше. Лучше всего он играет, когда игра идет. Когда получается, он успокаивается и дальше как по нотам - минимум промахов, максимум чудес. Все будет, я в нем уверена.
Заметили, как только Хави ушел в права и навесил - сразу гол. Как только пришел Пуйи в штрафную - сразу гол с навеса. И не надо 50 навесов Алвеша.
Это домашняя заготовка, разыгранная в третий раз по нотам. Алвеш с его игровыми навесами здесь не при чем.

gaskar
17.10.2010, 02:41
Вот такой разный бывает наш Кэп.
не по теме, но он бывает и такой :D
http://img841.imageshack.us/img841/5219/40874101500993429780795.jpg

ДжаZ-man
17.10.2010, 02:42
Это домашняя заготовка, разыгранная в третий раз по нотам. Алвеш с его игровыми навесами здесь не при чем.
Один навес Хави стоит 50 навесов Алвеша по результативности, так понятнее?

tuuliky
17.10.2010, 02:46
Один навес Хави стоит 50 навесов Алвеша по результативности, так понятнее?
Нет. Не понятнее.
Навес Хави - раз пятьсот отработан на тренировке, рассчитан точно на голову Пуйоля и уже дважды до этого приносил важные голы в важнейших матчах. Три навеса. Три гола.
Навесы Алвеша - ежесекундная игровая реакция - могу навесить - навешиваю. МОЖЕТ БЫТЬ, будет результат.
Так понятнее?

Shamil 11
17.10.2010, 02:46
А Вилья то сдержал обещание и не отпраздновал свой гол, которого итак не должно было быть , он сам это знал. 16 голов в ЧИ будут для него просто счастьем. У нас нет забивного нападающего и если зимой кого-нибудь не купят, то ловить с такими чудиками типа Вильи нам нечего.

-Fg-
17.10.2010, 02:47
Классный гол Месси забил :D
(((

Подобный гол грудью, Месси забил в финале клубного чемпионата мира:bowdown:

ДжаZ-man
17.10.2010, 02:48
Нет. Не понятнее.
Навес Хави - раз пятьсот отработан на тренировке, рассчитан точно на голову Пуйоля и уже дважды до этого приносил важные голы в важнейших матчах. Три навеса. Три гола.
Навесы Алвеша - ежесекундная игровая реакция - могу навесить - навешиваю. МОЖЕТ БЫТЬ, будет результат.
Так понятнее?
Мы явно не понимаем друг друга.

Т.е. Алвеш навешивая заранее думает. а хрен с ним, это игровая ситуация? По-моему, в БЧК не имеют право на жизнь такие думки. Алвеш обязан из каждой ситуации выжимать максимум, что делает Хави:bowdown:

dim_tuncan
17.10.2010, 02:50
Подобный гол грудью, Месси забил в финале клубного чемпионата мира:bowdown:
Да, я видел тот гол ;)
Но этот круче)) Просто тот важнее был)

-Barca94
17.10.2010, 02:57
Т.е. Алвеш навешивая заранее думает. а хрен с ним
Если бы он так не делал, то мы бы потеряли самые важные 2 очка в прошлом сезоне (а может и чемпионства);)

gaskar
17.10.2010, 03:02
Ну и я напишу по теме. В первом тайме был просто дворовый футбол в исполнении БАРСЫ! Ну нельзя так играть, Валенсия даже больше владела мячом, защита у нас непонятно как играет уже пару матчей. Во втором сыграли хорошо (не отлично), главное взяли 3 очка. Лично мне Алвес понравился, да и КПД у него было хорошее, если он делает по 10-15 навесов за матч, глупо требовать чтобы все они были точными. Кейта сыграл хорошо, не понимаю какие притензии могут быть к нему. Ну те кто совсем не любит Кейту, скажут что Барса играла хреново вот и Кейта смотрелся неплохо при хреновой игре Барсы.
На счет Вилльи... он мне напоминает Ибру, в прошлом сезоне я испытывал такие же чувства по отношению к Ибре, мне было его по человечески жалко.

p.s. Ну и главный вопрос матча, что за розовая ленточка была на костьюме Пепа?

tuuliky
17.10.2010, 03:02
Мы явно не понимаем друг друга
Это стопроцентно.

Напрягись и постарайся найти нечто общее в ниже приведенных голах ДО того, как Хави с Пуйолем объяснят, как в очередной раз всех наебали:

<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/wncldrB91X8?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/wncldrB91X8?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/B_gi5u3xxRs?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/B_gi5u3xxRs?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/GuEyE-eaYyc?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/GuEyE-eaYyc?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

tuuliky
17.10.2010, 03:11
Ну и главный вопрос матча, что за розовая ленточка была на костьюме Пепа?
Благотворительный жест клуба в пользу какой-то там женской организации против рака сисег груди. По идее, такой же бантик должен был быть и на Росселе и на всех игроках ;)

ДжаZ-man
17.10.2010, 03:12
tuuliky, хорошо, тут все в один голос кричат, что мы имеем лучшего правого зашитника мира в составе. Так от чего ж, этот лучший правый латераль мира не может участвовать как Хави в такой же заготовке? А я тебе скажу. Потому что он каряка. Не Андрей Каряка, просто фамилия нарицательной стала. Реально, в последнее время его пасы постоянно вникуда, в молоко. Только изредка реально идет борьба и только раз в 20 прострелов реально что-то обостряется. Накой нам такой лучший латераль с таким низким КПД? Учитывая, что в защите он не самый лучший в мире.

Долго еще Хави на уколах будет нас спасать?

Я может сейчас не прав, не надо сразу нападать на меня, но по форме Месси скажу, что нам аукается обмен Это'о на Ибру. Объясню. Реально, сейчас сидели с корешками в баре и обсуждали. Ушел Это'о, пришел Ибра. Поначалу Златан коепал, а потом наступил кризис. И голеодорские фцункции, где-то с февраля месяца взял на себя Месси. Ценой Золотой Бутсы стало то, что он вымотался в прошлогм сезоне, потом морально тяжелый ЧМ, когда Лучший игрок мира не может найти свою игру, найти себя в команде, когда реально "не идет". Он устал и морально и физически. Не прсто так все это. Он еще молод, чтобы тянуть команду. И теперь, когда он с начала сезона не показал и 50% себя, что он травмируется, он уже вот несколько игр сам не свой, все это отголоски прошлого сезона. Это может сумасшедшая точка зрения, но все же интересно, почему Лео потерял свою игру?

tuuliky
17.10.2010, 03:19
почему Лео потерял свою игру?
Да ты не переживай за него ;)
Я вот его персоманю и нифига не переживаю. Вон, Гаскара спроси - уж как я его "в детстве" грызла, когда он говорил, что Лео сдал и не всегда играет отлично. Теперь я большая девочка и точно тебе могу сказать - забей на него. Может еще матч протупит, может два, может уже в следующем очнется, но то, что Лео вернется на свой сверхуровень, можешь не сомневаться. Потупит и пройдет. Это гормоны ;)
А то я уже валяюсь от смеха, встречая глубокомысленные идеи "знатоков" - то Антонелла его затрахала, то недотрахала...

ДжаZ-man
17.10.2010, 03:22
tuuliky, Туу, уже как бы середина октября, прошло достаточно времени, сколько можно забивать? Мне больно смотреть на такого Лео, реально больно, поэтому забить не могу. И не критикую его совсем, потому что вижу, что он старается, ему тоже неприятно, что он только от травмы отошел..

Ихтиандр
17.10.2010, 03:22
у Кейты вместо ног мотыги
ахахах, я плачу)))))))))))

ДжаZ-man
17.10.2010, 03:25
Да вот как раз Кейта шел в стыки и не боялся, отлично перемещался и действовал в перехватах. Уж малиец точно мне сегодня понравился. Аплодисменты стадиона-тому подтверждение.

tuuliky
17.10.2010, 03:31
прошло достаточно времени, сколько можно забивать? Мне больно смотреть на такого Лео, реально больно, поэтому забить не могу.
А с***ли тебе больно смотреть на такого Лео, если он отлично начал сезон и своей игрой показал, что останавливаться на достигнутом вовсе не собирается. Его тормознул только Уйфалуши, травма и вполне резонный тупняк после нее. Ну не может он пока набрать форму, ну тупит, боянит, чего страшного-то? Очухается и заиграет как раньше. Даже не переживаю по этому поводу, если честно.

-Barca94
17.10.2010, 03:45
А маскерано мне с каждым матчем всё больше и больше нравится) почти все подкаты чистые, и в пасе потихоньку прибавляет, да и флить меньше стал)
Надеюсь в матче с Копенгагеном он сыграет все 90 минут.

Cule
17.10.2010, 09:44
то Антонелла его затрахала, то недотрахала...
:o он же маленький еще...

Krayzie Barça
17.10.2010, 11:21
что мы имеем лучшего правого зашитника мира в составе.
Неправда. Майкон на самом деле действительно хорош. Но думаю до Кафу не дотянет.
и в пасе потихоньку прибавляет
У него с этим всегда было не плохо. Не Жилберто Силва конечно, и не Чави, но и далеко не профан.
А по матчу всё отписали. Единственное, что хотелось бы написать - чем Вилья сейчас лучше Бояна? Я конечно верю, но очень пока Давид не радует. Не знаю, пусть Ибра и не очень заиграл (если в сравнении с Это'О), но имхую, он как нап мощней Вильи. Цена в принципе определяет, хотя бренд Ибры и не дешёв. И дело не в игре в Барсе. Я в целом.

zubaed
17.10.2010, 11:22
За последные недели много критиковали и команду и Пепа, ну вот и первый тайм какой-то нервным стал, но молодцы собрались к тайму второму и добили таки эти 3 очка. Хави красавчик две голевых отдал, Инеста тоже был на высоте а Вилья да он еще свои мячи забет.

ДжаZ-man
17.10.2010, 11:30
Неправда. Майкон на самом деле действительно хорош. Но думаю до Кафу не дотянет.
Даур, сколько тут споров было, кто лучше Дани или Майкон. Я двумя руками за Майкона.

А с***ли тебе больно смотреть на такого Лео, если он отлично начал сезон и своей игрой показал, что останавливаться на достигнутом вовсе не собирается. Его тормознул только Уйфалуши, травма и вполне резонный тупняк после нее. Ну не может он пока набрать форму, ну тупит, боянит, чего страшного-то? Очухается и заиграет как раньше. Даже не переживаю по этому поводу, если честно.
Не мешай драматизировать :)

zubaed
17.10.2010, 11:34
Да кстати матч смотрелся еще и потаму что как перед матчом было имформация что будет комментить сливочный Утка:sorry: , но славо Богу наверное Утенок уснул и коментили Генич и Полянов не испортили впечетления от игры.

CuleS я
17.10.2010, 11:38
Обзор.
<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/VvEseoDr2o8&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/VvEseoDr2o8&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>

DeLaFon
17.10.2010, 12:10
Шикарная пасы Хави, киллер из ла-масии Иньеста, могучая голова кэпа = победа над летучими мышами. :pivo:

Null Daemon
17.10.2010, 12:34
tuuliky, хорошо, тут все в один голос кричат, что мы имеем лучшего правого зашитника мира в составе. Так от чего ж, этот лучший правый латераль мира не может участвовать как Хави в такой же заготовке? А я тебе скажу. Потому что он каряка.
Джаз в своем репертуаре :hello2: Маразм крепчал.

В этом же матче Алвес вырезал чистый навес на Вилью. На чистого Вилью, которому никто не мешал. А не как Хави, на Пуйоля в борьбу. Кто виноват, что играет головой Пуйоль лучше Вильи?

Причем замечу, Алвес подавал на бегу, а Хави из стоячего положения. А это, как говорят в Одессе, две «большие разницы».

ДжаZ-man
17.10.2010, 13:05
Причем замечу, Алвес подавал на бегу,
Null Daemon, ну да, и свет бил ему в глаза...

Catala
17.10.2010, 13:31
Null Daemon, ну да, и свет бил ему в глаза...
Ты же служил и должен понимать разницу. Подавать стоя, спокойно оценив обстановку и с ровным дыханием совсем не то же самое, что подавать на бегу.

sergey1986
17.10.2010, 13:40
Отпишусь теперь я.

Матч очень понравился, даже не смотря на говнофутбол в нашем исполнении в первом тайме. Все-таки волевая победа над лидером примеры (хоть лидер теперь уже другой), да и к тому же абсолютно заслуженная победа. Матч тяжелый, но мы в который раз доказываем наличие яиц у нас и радует то, что у нас в команде роль яиц в разных ситуациях могут выполнять разные люди, то Лео, то Педро, то ХавиИньеста, то Пуйоль и т.д. хотя, конечно, стоит признать, что в отсутствии Хави мы точно одно яйцо теряем. Забивать должны были куда больше, по мне счет должен был бы быть 6:2, с дублями Лео и Вильи.

Теперь по некоторым персоналиям скажу.

Хави - все-таки нет больше на планете игроков таких... Как я однажды писал, для меня именно Хави - душа Барсы, олицетворение всей сути Барселоны. Я не многих великих испанцев видел, но для меня именно Хави лучший игрок в истории испанского футбола, не случайно именно с ним и связаны все самые великие успехи этой сборной, если он не получит свой золотой мяч, заработанный кровью, болью, то это будет позор всего футбола. пусть на эмоциях, пусть громко, но мне это видится именно таким. Таких нет и я очень боюсь, что больше не будет. Даже не самый лучший Хави, это лучший ЦПЗ мира.

Иньеста - великолепен, лучший игрок матча. Даже не знаю, что еще сказать. Просто лучший.

Вилья - сука, ну как же нравится он мне, даже на все его косяки мне откровенно по***, ну великолепен ведь, сука. Столько моментов создает своим движением. Вообще, мне сейчас ситуация с Вильей напоминает то, что мы видели в исполнении Лео на ЧМ, рвет и мечет, но забить не может, то штанги, то вратари каждый матч звезду ловят и на некоторое время превращаются в КасильясоБуффонов, причем применительно к одному отдельно взятому форварду. Вилья, молодец, мне в своих глазах даже оправдывать его не за что, грызет землю. Конечно, он уже сейчас мог бы иметь 10-12 мячей на своем счету в Примере, но ничего, он свое еще возьмет.

Пуй - он может ужасно отыграть в защите, но когда очень нужно, он всегда умеет сделать то, чего от него СЕЙЧАС не ждешь.

Лео - худший матч Лео, который мне вообще доводилось видеть. Если бы вчера так вместо Лео сыграл Боян, я бы сказал дежурную фразу "Бояна продать". Я практически не помню, чтобы от Лео мяч отлетал так во время приема, как было это вчера в конце первого тайма, когда Сесар выбил мяч прямо на ногу Блохе. У Джаза по ходу очень короткая память... Разве не было перфоманса в исполнении Лео против ПАО, когда Лео был лучшим игроком первого тура ЛЧ. Разве не было Атлетико и Расинга?. Несколько матчей и мы опять будет дружно радоваться чудесам от Лео.

Что касается Дани и его навесов, то просто напомню один момент... не будь слепых навесом Дани, мы бы никогда не увидели команду шести кубков. Стемфорд Бридж 93-я минута, пересмотрите момент и заплачьте.

ДжаZ-man
17.10.2010, 14:02
Catala, ну а что, Майкон тогда сверхчеловек? Я понимаю, что вы хотите сказать и как бы не спорю, я говорю о другом, о великолепнейшем КПД Хави, и о том, что от Навесов Алвеша мало толка.
Что касается Дани и его навесов, то просто напомню один момент... не будь слепых навесом Дани, мы бы никогда не увидели команду шести кубков. Стемфорд Бридж 93-я минута, пересмотрите момент и заплачьте.
Ну раз в год и палка...

Матч с Челси (ну там чисто на фарты + уникальный по красоте и траектории удар Смерти;) )
Матч с Реалом на Камп Ноу и гол Ибры.

Ждем гениального навеса в этом году.

У Джаза по ходу очень короткая память... Разве не было перфоманса в исполнении Лео против ПАО, когда Лео был лучшим игроком первого тура ЛЧ. Разве не было Атлетико и Расинга?. Несколько матчей и мы опять будет дружно радоваться чудесам от Лео.
Да, провалы замучали:krut:

-Barca94
17.10.2010, 14:35
А первый гол привёз Хави;e9; (но ему это простительно) да и потом он все равно исправился)

tuuliky
17.10.2010, 15:31
А первый гол привёз Хави
Это каким, извините, образом он его привез?

-Barca94
17.10.2010, 15:38
tuuliky, Ну Хави обрезал команду в центре поля и Валенсия перехватя мяч в быстрый контр-атаке забила.(хотя "привёз" слишком громко сказано) там вина защитников тоже есть.

tuuliky
17.10.2010, 15:50
-Barca94, он просто потерял мяч в середине поля. Обычно он же его и возвращает, но сейчас он просто не способен бегать - обрати внимание с каким трудом он ковыляет на нашу половину поля. Тогда уж претензия к Бускетсу и Жирафу, которые должны были бежать в два раза быстрее, к Кейте, не успевшему на опережение, к Максу, заслонившему Витьке обзор и главная претензия - к Пуйолю, который должен был встречать Пабло, а не бегать за Сольдадо, который был под прессингом и точно не стал бы бить с такого острого угла.

ДжаZ-man
17.10.2010, 16:19
Да ко всей обороне претензии, и опорной зоне! Потому что устроили проходной двор в защите и хрен его знает, как бы дальше пошло, забей валенсийцы второй мяч в моменте, когда Витя спасал. По прежнему игра в обороне оставляет желать лучшего. И много борьбы вчера проиграл Пике, а Пуйоль зачастую не поспевал за нападающими. Ну Алвеша кк защитника обсуждать не буду, а вот Макс.. Его игра в защите намного уступает игре Абидаля ИМХО.

tuuliky
17.10.2010, 16:48
Ну Алвеша кк защитника обсуждать не буду, а вот Макс.. Его игра в защите намного уступает игре Абидаля ИМХО.
Макс такой же "защитник" как Алвеш - он атакующий латераль. Еще и постарательнее Дани в обороне, пожалуй. Вчера жутко позабавил момент, когда Макс отругал Анчутку за опасный подкат в штрафной :finest:

Кстати, Анчутка-таки поцапался с Висенте в подтрибунке :rasta:

ДжаZ-man
17.10.2010, 16:50
когда Макс отругал Анчутку за опасный подкат в штрафной
:finest: Было-было

Макс такой же "защитник" как Алвеш - он атакующий латераль.
Вот-вот, поэтому я за Абидаля на левом фланге.

Понравилось как он мяч выбил в подкате, в 100% голевом моменте
Да, он чередует удачные действия с провальными и кипешными :)

amyrocher
17.10.2010, 16:56
я так понимаю, никто не хочет прокомментировать изменения которые внёс Пеп в перерыве? А мне очень хотелось бы задать например такой вопрос здешним "тактикам и стратегам": "По какой схеме играла Барса в первом тайме, и на какую перешла во втором?"
Я специально задаю этот вопрос сейчас, пока воспоминания о матче ещё свежи, потому что ранее убедился в бесполезности попыток напоминать о куче матчей например прошлого сезона, в которых Пеп либо в перерыве, либо во время игры менял какие-то детали или схему. У нас же неписаное правило - если поражение или ничья, то начинается: Пеп не тренер, ничего не может изменить, мы всегда играем 4-3-3 и т.д. и т.п.. А если выиграли то это конечно же целиком и полностью заслуга игроков

ДжаZ-man
17.10.2010, 17:03
я так понимаю, никто не хочет прокомментировать изменения которые внёс Пеп в перерыве? А мне очень хотелось бы задать например такой вопрос здешним "тактикам и стратегам": "По какой схеме играла Барса в первом тайме, и на какую перешла во втором?"
И что изменилось? Барса прибавила, а Валя устала играть первым номером. Это банально. Никаких мегаизменений не было, просто иногда Барса проваливает второй тайм, гикарно играя в первом, а вот теперь наоборот. Что тут такого?

DiosD
17.10.2010, 17:04
А у меня почему-то сложилось впечатление,что Вилья вчера и очень хотел забить и в тоже время очень не хотел) Мне на момент показалось,что он намерено порит свои моменты... Никому так больше не показалось?

Shamil 11
17.10.2010, 17:12
А что поменялось? Расскажи ты если знаешь. Я ничего необычного не увидел. По мне, так просто команда немного встряхнулась и у Хавиньесты пошла игра, повезло то, что забили в начале тайма.

deztroer
17.10.2010, 17:23
я так понимаю, никто не хочет прокомментировать изменения которые внёс Пеп в перерыве?

Да вроде ничего в плане построения игры не изменилось. Просто команда встряхнулась, ожила и превратилась из вялой серой массы, которую мы видели в 1-м тайме, в ту Барсу, которую мы привыкли видеть. Может быть, имела место какая-то дополнительная мотивация в перерыве со стороны Пепа. Дело было не в схемах и тактике, а в психологической составляющей, как мне показалось.

tuuliky
17.10.2010, 17:30
Давайте я вам для стимула дам подтверждение со стороны Дани Алвеша: "Ключ победы - изменение схемы во втором тайме. Бегать за мячом - было слишком некомфортно для нас".

amyrocher
17.10.2010, 17:41
ни на секунду не сомневался что ответы будут именно такими))))

ответ: в первом тайме играли 4-3-3, а во втором 4-4-2 с Иньестой в вершине ромба.

просто иногда Барса проваливает второй тайм, гикарно играя в первом, а вот теперь наоборот

это никогда не происходит просто так, она не проваливает тайм без причины. Это происходит когда что-то не работает, и в процессе игры либо удаётся это корректировать, либо нет.

spider-puncher
17.10.2010, 17:56
Catala, ну а что, Майкон тогда сверхчеловек? Я понимаю, что вы хотите сказать и как бы не спорю, я говорю о другом, о великолепнейшем КПД Хави, и о том, что от Навесов Алвеша мало толка.

Ну не скажи, 26 ассистов за два с лишнем года, очень хороший показатель. Вообще, какие претензии к Алвешу? Пашет как проклятый, забивает, ассистирует, всегда с горящими глазами. Объективно один из лучших латералей мира.

tuuliky
17.10.2010, 19:53
Блин, я с этими гостями никак не могу дописать ответ ;)

amyrocher, если бы не предматчевые тренировки, я бы решила, что это счастливая случайность, однако, сейчас могу сказать, что Пеп знал, что делал. Недаром он все это время тряс Кейту как грушу и проводил в основном тактические занятия, оставив физику в стороне.

Он прекрасно понимал, в каком состоянии его команда после сборов. Отпусти он их играть "как всегда" - летели бы еще в первом тайме с полной авоськой, потому что для привычной нам, позиционной летучей игры у игроков нет ни сил, ни скорости, ни мысли, а "Валенсия" - одна из немногих команд, с чем-то похожим на нас стилем игры. Они тоже очень любят мяч, они умеют владеть им, умеют грамотно прессинговать и атаковать, ясно было, что они не поедут к нам на автобусе, а будут отчаянно бороться за мяч и пытаться забить. Поэтому Пеп, вместо того, чтобы бодаться с ними в центре поля, поступил неожиданно и своими руками отдал мышам инициативу и мяч, выиграв в концентрации. Не можете играть быстро - играйте медленно, но предельно внимательно и аккуратно. Не можете удержать мяч - отдайте его, но будьте внимательны и аккуратны в отборе. Не можете атаковать - прессингуйте.

"Барса" не умеет играть от обороны, не умеет и вторым номером, но "Валенсия" именно та команда, с которой получилось. Мыши от неожиданности даже не сразу поверили в свое счастье, поэтому и состорожничали в паре эпизодов, когда должны были рвать на тряпки. А потом привыкли, что это они задают темп, расслабились и начали получать удовольствие от своего превосходства, особенно после забитого гола.

Только вот за первый тайм наши ребятки очухались, разыгрались, собрались, и резко прибавили газу, когда во втором тайме Пеп убрал Иньесту под нападающих. Хавиньеста забрала мяч, и "Барса" привычно вдавила расслабленных мышей в ворота. Как честно признал Унаи Эмери - у "Барсы" был слишком большой запас сил, который она и применила во втором тайме.

ДжаZ-man
17.10.2010, 20:47
Ну не скажи, 26 ассистов за два с лишнем года, очень хороший показатель. Вообще, какие претензии к Алвешу? Пашет как проклятый, забивает, ассистирует, всегда с горящими глазами. Объективно один из лучших латералей мира.
Да я не спорю, что он один из лучших, и что пашет как лошадь. Но не могу я закрывать глаза на его среднюю игру в защите и навесы в молоко. Он боец, у него два сердца, но в последнее время он немного сдал по сранению с собой позапрошлого года. Уверен, львиная доля ассистов была именно в том сезоне.

spider-puncher
17.10.2010, 20:51
Да я не спорю, что он один из лучших, и что пашет как лошадь. Но не могу я закрывать глаза на его среднюю игру в защите и навесы в молоко.
А кто из атакующих латералей, лучше играет в защите? Только Майкон вспоминается.
Он боец, у него два сердца, но в последнее время он немного сдал по сранению с собой позапрошлого года. Уверен, львиная доля ассистов была именно в том сезоне.
Неа, уже 2 в этом сезоне, и примерно поровну в прошлых сезонах.

ДжаZ-man
17.10.2010, 22:55
Я не футбольный эксперт, в другоих чемпионатах мало разбираюсь, если говорить о способностях игры футболистов отдельных амплуа. Поэтому не стану ни с кем сравнивать Алвеша. Могу только с Майконом. Потому что Интер частенько смотрю.

Я тоже самое говорил и про Бейла. Он как защитник не очень, но на бровке в целом он очень силен. В атаке не хуже Макса, а в обороне может чуть хуже Эрика. И то, мы не знаем, каков он в защите, потому что в клубе и в сборной он вингер. Все равно я не против такого бровочника.Потому что он как Алвеш. В целом, я доволен Алвешом, на бровке есть игрок, готовый в любой момент вступить в борьбу, игрок с кем можно сыграть на коротке. Любой навес/прострел в штрафную это шанс на отскок, автогол, ошибку кипера, пенальти, ну и конечно же чистый гол. Только мало толку я вижу от постоянных забросов Дани в последнее время. Он чередует неудачные игры с отличными. Хотя в принципе, сейчас любой игрок Барсы подходит под такую оценку. Стабильно пока не играет никто. Может если только Хави. Думаю, к декабрю мы увидим Барсу в лучшей своей форме. Когда каждый матч будет похож на второй тайм с Валенсией.

"Барса" не умеет играть от обороны, не умеет и вторым номером, но "Валенсия" именно та команда, с которой получилось. Мыши от неожиданности даже не сразу поверили в свое счастье, поэтому и состорожничали в паре эпизодов, когда должны были рвать на тряпки. А потом привыкли, что это они задают темп, расслабились и начали получать удовольствие от своего превосходства, особенно после забитого гола.
И хочу сказать, чтио Барса умеет играть вторым номером, но чертовски не любит это делать.

Andre3000
17.10.2010, 23:21
Игра получилась напряженной, от этого остались двоякие впечатления, с одной стороны, просто провалили первый тайм, с другой, собрались вовремя и смогли забрать инициативу в свои руки. Впереди Копенгаген дома в среду, а потом сложный выезд в Сарагосу. К чему это я? Хави и Иньесту ИМХО нужен отдых, одному нужно предоставить отпуск в ЛЧ, другому - в Примере, но тут Пеп скорее всего выставит их обоих в этих матчах, т.к. после будет игра в кубке с Сейтой, после которой сложнейший матч с Севильей. Я в матче с Копенгагеном выпустил бы Адриано, Абидаля, Маскерано и Бояна, а Алвеша, Пуйоля, Хави и Виллью поберег бы, если есть возможность дать отдых, почему бы ни воспользоваться этим?

Andre3000
18.10.2010, 12:20
Хави в интервью признался, что играет через боль!!! "В начале матча я чувствовал себя более или менее нормально, но по ходу матча боль усиливалась, и я стал играть более медленнее..." Вот на куй Пеп его выпустил? Пеп просто обязан оставить его в запасе в матче с Копенгагеном, а в Примере выпустить его, а вот Иньесте дать отдых в выходные.

Catala
18.10.2010, 12:23
Вот на куй Пеп его выпустил?
Странный вопрос. Наверное потому что нужна была победа и без Хави играем мы не ахти, мягко говоря. Как будто в первый раз игроки выходят с болью.

Andre3000
18.10.2010, 12:26
Странный вопрос. Наверное потому что нужна была победа и без Хави играем мы не ахти, мягко говоря. Как будто в первый раз игроки выходят с болью.

не в первый, но неужели Пеп и врачи не понимают, что такая жертва может аукнуться?

Andre3000
18.10.2010, 12:28
Если честно, то хочу с Копенгагеном лицезреть полузащиту в таком виде: Маска, Буся и Кейта!!!

Catala
18.10.2010, 12:31
не в первый, но неужели Пеп и врачи не понимают, что такая жертва может аукнуться?
Ты видишь альтернативу без большого риска потери очков?

sergey1986
18.10.2010, 12:54
Если честно, то хочу с Копенгагеном лицезреть полузащиту в таком виде: Маска, Буся и Кейта!!!

Без обид, но иногда кажется, что ты желаешь нам зла ))) Пусть не очень в рифму, но я бы написал Маска, Буся и Кейта... Поздравляю, нам пи...да.

Я совсем не прочь дать отдых ХавИньесте, но предпочел бы полузащиту в лице Тьяго, Максвелла и Маски. На флангах Адриано, Дани или Адриано-Абидаль, а уж атаку по полной Педро (ему надо набирать после травмы), Вилья (ему просто забить) и Лео (ему тоже надо набирать форму после травмы). Ну и в защиту Милито для полного ахтунга и отдыха наших лидеров.

Andre3000
18.10.2010, 12:59
Без обид, но иногда кажется, что ты желаешь нам зла ))) Пусть не очень в рифму, но я бы написал Маска, Буся и Кейта... Поздравляю, нам пи...да.

Я совсем не прочь дать отдых ХавИньесте, но предпочел бы полузащиту в лице Тьяго, Максвелла и Маски. На флангах Адриано, Дани или Адриано-Абидаль, а уж атаку по полной Педро (ему надо набирать после травмы), Вилья (ему просто забить) и Лео (ему тоже надо набирать форму после травмы). Ну и в защиту Милито для полного ахтунга и отдыха наших лидеров.

Сергей, Маска, Тьяго и Максвелл были бы неплохим центром поля, но Пеп не рискнет так играть ИМХО, а вот Адриано должен начать матч в основе, как и Милито, чтобы Пуйоль получил пару дней отдыха.

tuuliky
18.10.2010, 15:11
Хави в интервью признался, что играет через боль!!!
А что тебя удивляет? Он до этого еще признался, что боль до конца все равно не пройдет, но станет более терпимой, а главное - пройдет воспаление, то есть, значительно снизится риск травмы.
Для того, чтобы окончательно вылечить ноги Хави, его нужно месяца на два полностью устранить от нагрузок, а потом медленно и потихоньку опять раскачивать в былую форму - кто может предоставить ему подобный отпуск?
Пеп просто обязан оставить его в запасе в матче с Копенгагеном, а в Примере выпустить его, а вот Иньесте дать отдых в выходные
Не переживай, с Копенгагеном он не сыграет наверняка (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=728444&idseccio_PK=803), возможно и с "Сарагосой" тоже.

Пеп ясно сказал: "Хави сейчас не в состоянии играть каждые три дня. Он сделал огромное усилие ради команды, но мы не можем требовать от него больше".
Так что, видимо некоторое время Креус будет играть через матч.
Все все понимают. Но сделать ничего не могут. На кону или три очка, или ноги Хави. Пока он в состоянии хотя бы ползать, он будет рисковать своими ногами, а не победой команды.

amyrocher
18.10.2010, 19:31
Блин, я с этими гостями никак не могу дописать ответ ;)

amyrocher, если бы не предматчевые тренировки, я бы решила, что это счастливая случайность, однако, сейчас могу сказать, что Пеп знал, что делал. Недаром он все это время тряс Кейту как грушу и проводил в основном тактические занятия, оставив физику в стороне.

Он прекрасно понимал, в каком состоянии его команда после сборов. Отпусти он их играть "как всегда" - летели бы еще в первом тайме с полной авоськой, потому что для привычной нам, позиционной летучей игры у игроков нет ни сил, ни скорости, ни мысли, а "Валенсия" - одна из немногих команд, с чем-то похожим на нас стилем игры. Они тоже очень любят мяч, они умеют владеть им, умеют грамотно прессинговать и атаковать, ясно было, что они не поедут к нам на автобусе, а будут отчаянно бороться за мяч и пытаться забить. Поэтому Пеп, вместо того, чтобы бодаться с ними в центре поля, поступил неожиданно и своими руками отдал мышам инициативу и мяч, выиграв в концентрации. Не можете играть быстро - играйте медленно, но предельно внимательно и аккуратно. Не можете удержать мяч - отдайте его, но будьте внимательны и аккуратны в отборе. Не можете атаковать - прессингуйте.

Только вот за первый тайм наши ребятки очухались, разыгрались, собрались, и резко прибавили газу, когда во втором тайме Пеп убрал Иньесту под нападающих. Хавиньеста забрала мяч, и "Барса" привычно вдавила расслабленных мышей в ворота. Как честно признал Унаи Эмери - у "Барсы" был слишком большой запас сил, который она и применила во втором тайме.

резонные вещи говоришь.
кстати, хотел проверить свои наблюдения и на МД нашёл замечательный анализ касательно изменений которые Пеп внёс в игру в перерыве. Для тех кто не понимает испанский, вкратце: после перерыва команда защищалась в две линии из 4 защитников и 4 хавбеков, Месси в роли медиапунты и Вилья на острие. Кейта и Иньеста сдерживали Бруно и Хорди Альбу, а Месси и Вилья прессинговали центральных защитников. Атаковала команда следующим образом: в схеме 4-4-1-1 Иньесте была отведена роль фантазисты играющего под двумя нападающими и связывающего полузащиту с нападением. Месси, который в первые 15 минут матча играл правого нападающего и остальные 30 минут девятку, во втором тайме играл под Вильей. А Алвеш и Максвелл, почти незаметные в первом тайме, во втором выдвинулись вперёд метров на двадцать играя ложных крайних нападающих.

вот ссылка:
http://www.elmundodeportivo.es/gen/20101018/54024918844/noticia/el-plan-b-de-pep-guardiola.html

Null Daemon
18.10.2010, 21:19
резонные вещи говоришь.
кстати, хотел проверить свои наблюдения и на МД нашёл замечательный анализ касательно изменений которые Пеп внёс в игру в перерыве.

МД сама себе противоречит. При схеме 4-4-2 (или как они пишут 4-4-1-1), Алвес и Максвелл не могут быть ложными вингерами. Ложными вингерами в таком случае были бы или Кейта, или Бускетс.

Барса тупо играла 4-1-2-1-2 (ромб), где Иньеста выдавал мяч в контры, в том числе когда сделал Вильи выход 1 на 1. Можно было бы говорить о 4-3-1-2, но Маскерано именно в одиночку сидел в опорной зоне, а Кейта и Бскетс играли выше.

Дальше. При игре в ромб, латерали просто обьязаны играть выше, иначе на флангах в таком случае получается проходной двор. И латералям приходится отпахивать всю бровку. Что мы и видели.

То что написала Туу, нифига не понял. Много надуманной воды, и мало конкретики. А вот это даже и комментировать не хочется

Поэтому Пеп, вместо того, чтобы бодаться с ними в центре поля, поступил неожиданно и своими руками отдал мышам инициативу и мяч, выиграв в концентрации. Не можете играть быстро - играйте медленно, но предельно внимательно и аккуратно. Не можете удержать мяч - отдайте его, но будьте внимательны и аккуратны в отборе. Не можете атаковать - прессингуйте

Не хочется, но откомментирую. В первом тайме Гвардиоле ничего не нравилось, его команду тупо громили по всем фронтам. Куча брака в передачах и обрезы (в том числе и от Хави), пожары в защите, никак не клеилась комбинационная игра (нападение сидело на голодном пайке). Назвать это "планом Гвардиолы" рука не поднимается.

В перерыве он перекроил тактику, раздал новые роли футболистам, ну и быстрый гол после перерыва сильно помог.

ПС. Сергей, ну как тебе Кейта когда противник играет не в стиле бункера? Вот про такие игры, я тебе и говорил, зачем нужен Кейта.

amyrocher
18.10.2010, 21:33
МД сама себе противоречит. При схеме 4-4-2 (или как они пишут 4-4-1-1), Алвес и Максвелл не могут быть ложными вингерами. Ложными вингерами в таком случае были бы или Кейта, или Бускетс.

Барса тупо играла 4-1-2-1-2 (ромб), где Иньеста выдавал мяч в контры, в том числе когда сделал Вильи выход 1 на 1. Можно было бы говорить о 4-3-1-2, но Маскерано именно в одиночку сидел в опорной зоне, а Кейта и Бскетс играли выше.

Дальше. При игре в ромб, латерали просто обьязаны играть выше, иначе на флангах в таком случае получается проходной двор. И латералям приходится отпахивать всю бровку. Что мы и видели.

ну да, в ромб играла, с Иньестой в вершине, я об этом раньше писал. А 4-4-2 можно ведь по-разному трактовать, 4 хавбека могут располагаться в линию (так было когда Барса защищалась), а могут ромбом (так было когда она атаковала)

tuuliky
18.10.2010, 21:53
В первом тайме Гвардиоле ничего не нравилось
А ты лицо его видел? Для человека, которому "ничего не нравится", он был чертовски спокоен ;)
его команду тупо громили по всем фронтам. Куча брака в передачах и обрезы (в том числе и от Хави), пожары в защите, никак не клеилась комбинационная игра (нападение сидело на голодном пайке). Назвать это "планом Гвардиолы" рука не поднимается.
А я что, сказала, что хреновая игра была планом Гвардиолы? Видимо, не в себе была, прости.
Хреновая игра была неизбежна и без его "плана" - вспомни любую игру после сборов, особенно в начале сезона. Кошмарное количество брака в передачах, пожар в защите, тормоза, несыгранность и извиняющиеся улыбки они привозят с собой, как национальное достояние.

Разница одна - обычно, "Барса" лихорадочно пытается вернуть мяч и восстановить доминанту, что в условиях нехватки сил превращается в футбольную истерику (см. матч с Геркулесом), а в этот раз - отдала инициативу "Валенсии". Они не просто теряли мяч, они его фактически отдавали. Играть первым номером ума не хватило, сыграли как поплоше - вторым, тем самым, снизив общий темп игры (обычно его ускоряет "Барса") и поусыпив мышам бдительность - еще бы, играть с "Барсой", как обычно "Барса" играет с тобой.

С чего взяла - во первых, с парадоксального спокойствия Пепа и Тито и с явной нервячки Эмери. По идее, должно было быть наоборот. Во-вторых, по самим игрокам не было заметно особого усердия завладеть мячом, особенно в середине поля. В третьих, все две недели Гвардиола ездил на Кейте верхом и устраивал перед ним театр Кабуки. Народ уже даже начал подозревать, что он собирается из него основного опорника делать, так много внимания он уделял его тактическому воспитанию ;)
Так что, вот это:
Вот про такие игры, я тебе и говорил, зачем нужен Кейта.
не случайно. Пеп просто в него столько понатолкал, что малиец не имел права облажаться ;)

Dimon_Barca
19.10.2010, 02:49
:hello2:
:pivo: :pivo: :pivo:
Всех с победой!
Барса во-втором тайме была просто восхетительной!
Хави просто маестро 2 паса=2 гола.
Иниеста красава (тут коментарии излишни!), ну и очень был рад что забил капитан наш - Карслес Пуйоль, просто красава, отличное подключение к атаке - маладец!

Всех еще раз с боевой, но важной победой! Эта победа добавить Нам боевого духа и уверенности в себе!

P.S. Копенгаген должен пострадать!!! Visca Barcelona. :winner:

Null Daemon
19.10.2010, 12:25
А ты лицо его видел? Для человека, которому "ничего не нравится", он был чертовски спокоен

http://www.youtube.com/watch?v=moakdqx2olU
Все эмоции Гвардиолы, которые не попадали в трансляцию. Если их не показывают, то это не значит что эмоций нет. В видео смотреть с 1:55

Они не просто теряли мяч, они его фактически отдавали. Играть первым номером ума не хватило, сыграли как поплоше - вторым, тем самым, снизив общий темп игры (обычно его ускоряет "Барса") и поусыпив мышам бдительность - еще бы, играть с "Барсой", как обычно "Барса" играет с тобой.
Ну почему такая мрачная недооценка противника. Валенсия взяла себе мяч, а не Барса отдала. Валенсия это же не колхоз, первый тайм она полностью доминировала, и в контроле мяча, и в прессинге, и в атакующих действиях. Нельзя это называть "Барса усыпляет бдительность", могли спокойно такими действиями не только выиграть или ничью сыграть, но и проиграть.

tuuliky
19.10.2010, 14:43
Все эмоции Гвардиолы, которые не попадали в трансляцию. Если их не показывают, то это не значит что эмоций нет. В видео смотреть с 1:55
Ведущий хоть и говорит на каталане, но более менее понятно - dos caros del "Barcelona", два лица "Барселоны" в первом и втором тайме. В первом тайме лицо главного тренера составляет контраст происходящему на поле и напомнает застывшую маску без эмоций. Во втором команда оживляется, оживляется и главный тренер - Гвардиола: "В перерыве я сказал парням, а теперь давайте посмотрим, не сможем ли мы прибавить в пасе и больше удерживать мяч".

Все эмоции которые по твоему "не попадали в трансляцию" прекрасно в нее попадали - во втором тайме. Именно так обычно Гвардиола ведет себя во время матчей. В первом он стоял у кромки как памятник, оператор специально несколько раз возвращался к его лицу, оно абсолютно не менялось. А еще смешнее вел себя Тито, который сидя на лавке что-то рисовал в блокнотике, не поднимая головы ;)

tuuliky
19.10.2010, 15:13
Ну почему такая мрачная недооценка противника. Валенсия взяла себе мяч, а не Барса отдала. Валенсия это же не колхоз, первый тайм она полностью доминировала, и в контроле мяча, и в прессинге, и в атакующих действиях.
Кто недооценивает, я? Мыши молодцы, прекрасно играли - недаром их болельщики по настоящему гордятся командой, по первому тайму они точно наиграли на победу.

Я не о том говорю, что "Барса" могла дать бой, а предпочла играть в поддавки, чтобы позлить мышей, отнюдь. Ты невнимательно прочитал - "Барса" могла влететь мышам с гораздо большим счетом, если бы попыталась доминировать как обычно, играя в свой фирменный футбол - сделав ставку на скорость, опережение и контроль мяча, потому что для этого нужна свежая, собранная и сыгранная команда, а не то, что приехало из сборных.

Гвардиола сыграл по обстоятельствам, снизив требования к команде, он заставил их сыграть не как великолепную "Барсу", которая обязана всех рвать, а как команду, уступающую "Валенсии" (ибо так оно и было), поэтому играющую осторожно и внимательно. В первом тайме "Барса" играла медленно и дерьмово, но Гвардиола ожидал этого - поэтому был спокоен. Во втором начали играть как обычно, забрали мяч и пошла авантюра - двенадцатый игрок вошел в игру и начал психовать на бровке.

Дедушке верим?

Субботний матч был одним из лучших, которые я увидел за последнее время. У каждой команды был свой тайм. Я увидел и владение, и отказ от владения мячом, но все равно, обе команды сыграли в один и тот же футбол - атакующий, командный, прессингующий, с желанием завладеть мячом, с желанием открыть поле через фланги, используя "вне игры" и как оборонительное, и как атакующее оружие.

Вилья, кстати, не просто так в пассивном офсайде "заснул" :hello2:

amyrocher
19.10.2010, 16:54
Дедушке верим?

Субботний матч был одним из лучших, которые я увидел за последнее время. У каждой команды был свой тайм. Я увидел и владение, и отказ от владения мячом, но все равно, обе команды сыграли в один и тот же футбол - атакующий, командный, прессингующий, с желанием завладеть мячом, с желанием открыть поле через фланги, используя "вне игры" и как оборонительное, и как атакующее оружие.

кста, мне ещё понравилось как наши сразу после ухода Хави отказались от владения мячом и пригласили Валенсию поатаковать позиционно, сами при этом очень уверенно и спокойно перекрыли все зоны и играли на контратаках. Между прочим, несмотря на скользкий счёт, я абсолютно не волновался за исход, что вообще-то мне не свойственно)))))

Null Daemon
19.10.2010, 23:58
Дедушке верим?
Ага. Только я эти слова читал в другом переводе. Где дедушка нахваливает Валенсию, которая взяла игру и мяч. То что Барса мяч отдала в переводе не было.

Этот матч был лучшим из тех, что я видел в последнее время. В этом была заслуга каждого из соперников. Гости забили гол первыми, но не отошли назад. Две команды показывали практически одинаковый футбол. Они держал мяч, играли в касание, шли вперед и не использовали контратаки, как способ игры от обороны. Они наоборот старались открываться, постоянно находясь в поиске свободных зон. Чего можно добиться играя в такой футбол? Тут важно быстро распоряжаться мячом, чтобы даже при потере была возможность поймать соперника в офсайд. У ”Валенсии” есть все для того чтобы так играть. К тому же Унаи Эмери по-настоящему храбрый тренер и хочет играть в атакующий футбол.

tuuliky
20.10.2010, 00:02
Null Daemon, я тоже люблю Тию, но оригинал здесь (http://www.elperiodico.com/es/noticias/deportes/20101018/importa-prestigio-del-club/540794.shtml) :pivo:

Catala
20.10.2010, 00:50
Вилья, кстати, не просто так в пассивном офсайде "заснул"
Если это в мой огород, то таким меня уже не удивишь. Постепенно вырабатывается иммунитет.

Catala
21.10.2010, 13:47
Пеп получил желтую в этом матче. Наваль его отвел, но все-таки не успел и судья записал.