PDA

Просмотр полной версии : Барселона - Севилья (30.10.2010)

Catala
29.10.2010, 19:37
Обсуждаем.

tuuliky
29.10.2010, 19:44
Из-за травмы матч пропустит Палоп.

StaL19
29.10.2010, 19:51
Из-за травмы матч пропустит Палоп.
...и Навас?

tuuliky
29.10.2010, 20:00
...и Навас?
Упс. В заявку не вошли также Навас (травма), Гваренте (травма), Наварро (дисквалификация).

sergey1986
29.10.2010, 22:26
Верю в радостное продолжение традиций в виде 4:0 дома. Будет основа с ХавИньестой, Лео, Вильей и надеюсь все-таки Педро, а не Кейта. Поводов для беспокойства у меня нет.

А еще кажется, что завтра случится чудо и Вилья наконец-то забьет.

Roska
30.10.2010, 00:04
Будет, наверное по традиции, примерно как матч с Копенгагеном. Давили, сбавляли, давали играть (немного), экспериментировали (меняли расстановку), создавали 3 миллиона моментов, а забили 2 гола! Такой матч я жду с Севилией. Это выгодно и тем и тем.

1. Севилия не собирается сильно рвать свою попу, 1 и 2 место в Примере ей не светит, а закончить сезон на 3 и 4 не обязательно в каждом матче выигрывать. В этом матче ей не обязательно кидаться на амбразуру. так что забьет или ничья хорошо, а победит вообще "Джек пот".

2. Барса, это команда с философией победителя уже лет как 60+/-10. Она уже просто обязана перед лицом своего авторитета и болельщиками усе что против нее играет побеждать!!! Да и положение в таблице обязывает.

alx
30.10.2010, 18:45
надеюсь все-таки Педро, а не Кейта
Надежда умирает последней. Казалось это произойдет, когда Сейду держался за свое правое яйцо и был заменен на последних минутах. Не тут-то было. Более основными, чем он, могут быть только Месси с Хави.

amyrocher
30.10.2010, 20:26
Надежда умирает последней. Казалось это произойдет, когда Сейду держался за свое правое яйцо и был заменен на последних минутах. Не тут-то было. Более основными, чем он, могут быть только Месси с Хави.

слушай, а ничего что в матчах ЛЧ в этом сезоне он практически не принимал участия? или надо обязательно следовать общефорумной моде?

Catala
30.10.2010, 21:29
или надо обязательно следовать общефорумной моде?
Какой, простите, моде?

amyrocher
30.10.2010, 21:48
Какой, простите, моде?

моде на то чтобы жаловаться на частое появление Кейта в основе

Catala
30.10.2010, 22:10
А это не так? Ты судишь только по ЛЧ?

sergey1986
30.10.2010, 22:28
amyrocher, ты не считаешь Кейта практически железным игроком основы? На данном сайте есть чудесный раздел "Команда" дальше щелкаешь на "Статистика", а потом ранжируешь по количеству минут на поле. Так вот, там Кейта находится на 9-м месте отставая от 6-го места на котором Лео на 34 минуты. О чем это говорит? О том, что Сейду играет практически всегда в независимости от соперника...

Как я уже говорил, в моем понимании Кейта имеет право на существование в Барсе, но в большинстве матчей, где главная задача соперника закрыться и отстоять хотя бы по нулям, он не является необходимым игроком, более того является вредным так как в атаке (в плане паса, обыгрыша, видения поля и прочих атакующих функций он откровенно слаб) и я не вижу смысла его использовать в матчах против Эркулсов, Мальорок, Расингов и даже Севилей, так как все команды в ЧИ кроме Реала существенно уступают нам в классе. Все, чем бывает полезен Кейта это прессинг, игра головой и иногда хорошая игра в отборе. В атаке он удачно играет один раз на 10 матчей.

Первый сезон Хосепа, это практически идеальное использование Кейта, когда он за весь сезон набегал около двух тысяч минут.

Catala
31.10.2010, 00:16
Вальдес
Алвес Пике Пуйоль Абидаль
Бускетс
Хави Иниеста
Месси Вилья Педро

sergey1986
31.10.2010, 01:35
А еще кажется, что случится чудо и Вилья наконец-то забьет.

Бля, я провидец. Почувствовать, что Вилья забьет. Круто :perekur:

6 Xavi
31.10.2010, 02:24
Отличная игра в исполнении Барсы, похоже все идет по плану, ведущие игроки приходят в оптимальные кондиции и команда потихоньку обретает саму себя. Ах да, Давид! Ну наконец-то! Причем, оба гола на загляденье получились

sergey1986
31.10.2010, 02:28
Специально себя процитирую...

Верю в радостное продолжение традиций в виде 4:0 дома. Будет основа с ХавИньестой, Лео, Вильей и надеюсь все-таки Педро, а не Кейта. Поводов для беспокойства у меня нет.

А еще кажется, что случится чудо и Вилья наконец-то забьет.

Я крут, жаль в один гол ошибся.

Что касается матча, то просто напишу, что понравились почти все, но особенно Лео и Вилья, что вообщем-то логично ) Но Лео все же лучше. Хорошо вошли Адриано и Маска, Боян активничал, но все без толку.

Последнее - специально для тех кто искренне верит и более того умудряется видеть большую полезность Кейта, отмечу один факт:

На мой взгляд, лучшими в сезоне на данный момент были матчи (с точки зрения качества футбола и способности продержать это качество более одного тайма): против ПАО, Атлетико и Севы... Удивительный факт, большую часть всех вышеупомянутых матчей мы провели без Кейта (а точнее, когда играли нормально в два атакующих хава - ХавИньеста) и забили в них чуть ли не половину всех голов этого сезона (12 мячей было забито в этих матчах) 19 мячей в ЧИ + 8 в ЛЧ = 27. Это все факты и упрямая статистика, но, конечно, все это ***ня, по сравнению с экстремальной полезностью Сейду. А может кто-то увидит в этом случайность.

P.S. Вилью с дублем.

Shamil 11
31.10.2010, 02:29
Сегодня действительно знаменательный день, Вилья начал забивать. Главное чтобы это оказалось не единичной вспышкой активности, а точкой его восхождения к своей былой бомбардирской форме. Второй гол получился очень красивым, в стиле Ривалдо. Месси как всегда хорош. Еще хотелось сегодня посмотреть на Тьяго хотя бы за минут 25-30 до конца, но видимо не судьба..

JessyTL
31.10.2010, 02:34
Да, сегодня все сыграли хорошо, только защитники порой слегка чудили, да Иньеста был не так фееричен, как в нескольких предыдущих матчах. Впрочем, не всё же ему феерить, тем более сегодня Месси, Вилья и Дани словно озверином были накачаны. Бускетс, бедняга, весь матч ему попадало, но ничего, держался. Адриано неплохо вышел, и даже Боян был вполне живой. Главное, что бы так и продолжали, ведь могут же, когда захотят.

Ихтиандр
31.10.2010, 02:47
Матч пушка!! Сегодня все феерили, чегоужтам)) Барса страшна, можно быть спокойным..

Mankind
31.10.2010, 02:57
Как там Касерес смотрелся?

Foxi
31.10.2010, 02:59
Отличный матч, побольше бы таких. Наконец то команда вышла играть, был настрой, желание, команда отлично двигалась, да все было)
Больше всего радует то, что Вилью прорвало, причем дважды, надеюсь теперь никакие колдуны типа Пепе не смогут его остановить, продолжай в том же духе Давид. Лео провел очередной класный матч, Иньеста был хорош, все сегодня выглядели на уровне. Кажется что Барса настраиваеться только на самых главных соперников в ЧИ, с остальными как то неинтересно играть вот и получаются такие игры, ну главные соперники биты, остались Реал и Вильярреал.

Foxi
31.10.2010, 03:19
Как там Касерес смотрелся?
Слабовато, часто не успевал за игроками Барсы, ну вся Севилья была никакая, особенно когда осталась в меньшенстве...

CuleS я
31.10.2010, 03:47
<object width="576" height="432"><param name="movie" value="http://v.kiwi.kz/v/d7xwtj6all07/"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://v.kiwi.kz/v/d7xwtj6all07" type="application/x-shockwave-flash" width="576" height="432" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" wmode="transparent"></embed></object>

-Superman-
31.10.2010, 09:43
Вот это Барселона! У Жозе наверное очко заиграло. Браво! Супер матч! Такой матч был необходим Барсе. Тем более эль класико не за горами. Поздравляю болельщиков, поздравляю Барсу, поздравляю Вилью (красавец Давид! Теперь прорвет, Месси наверное забеспокоился за свой статус главного забивалы:pivo: ) и tuuliky, она наверное больше всех довольна:yahoo:

tuuliky
31.10.2010, 10:21
Грегорио Мансано (тренер "Севильи") - "Ну да, это "Барселона". Команда Гвардиолы играет в какую-то совершенно другую игру, на которую мы, простые смертные, смотрим с придыханием и наивно верим, что играем в тоже самое. Ключевой момент матча? Он заключается в том, что не было никакого матча. Была "Барселона".

Catala
31.10.2010, 12:19
Наконец-то могу написать после матча не опасаясь последствий...

Пеп провел безупречный матч, это касается и стартового состава, и тактити, и, что совсем не характерно, замен. Молодец.

Теперь конкретно матча. Он напомнил 2008/09 тремя компонентами. Во-первых - сумашедший прессинг по всему полю. Во-вторых, и в этом сезоне это случалось не так часто - играла и выиграла команда, а не отдельные индивидуальности. Ну и в-третьих, быстрый гол, который многократно облегчает задачу. Я сомневаюсь, что такой же гол получилось бы забить Палопу, но это уже не имеет значения.

Особо хотелось бы отметить Вилью. Первый гол просто голасо, второй тоже красивый. Главное чтобы была стабильность и это просто не оказалось хорошим днем.

А так Алвес уже много матчей стабильно на высочайшем уровне, Месси есть Месси, вчера у него был хороший день, да и не могло быть иначе в юбилей великого предшественника. Иньеста не так ярко, как в последнее время, но тоже весьма неплох. Педро тоже молодец, особенно прессинг. Остальные примерно на своем обычном уровне.

Ну и в очередной раз можно было убедиться, что со своим подбором игроков и оптимальном составе(в первую очередь это касается Иньесту в центре и отсутствие Кейты) Барса способна уничтожить почти любого соперника.

В испанской прессе каждый год публикуется так называемая... эмм... короче на моем языке если дословно переводить линейка усилий. Сезон делиться на отрезки в зависимости от сложности. Где сложнее команду подводят к пику, где полегче пытаются разгрузить. В принципе в любом гранде практикуется нечто подобное, так как цель к концу сезона, то бишь к решающем стадиям ЛЧ и обычно внутреннего чемпионата подойти не с убитыми игроками, а наоборот. В Барсе, в виду короткой скамейки это особенно актуально. Так вот, в этом году рассклад такой (http://sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=725324&idseccio_PK=803)(Заголовок: Барса нацеливается на ноябрь).
До 15 октября предсезонка для испанцев С 15 октября до 30 ноября(Классико) первый пик 1 декабря до 30 января разгрузка С 1 марта до 28 мая новый пик

Правда непонятно куда делся февраль. Ладно Кубок, но там ведь первый матч 1/8 ЛЧ.
Так вот, первый пик планировался начать 15 октября, то бишь матчем с Валенсией. Я бы конечно не назвал прошлые 2 недели пиком, но если допустить небольшой сбой из-за травмы Хави и вчерашний матч не был случайностью, то нас ждет чудесный месяц. Не очень понятно зачем настаивать на короткой скамейке и планировать хорошо играть не больше чем полсезона, но что-то в этом есть.

P.S. Чуть не забыл, сегодня даже поддержка была на уровне. Хрен его знает Бойшос пустили или обычные смертные узрели красивую игру, но было вполне.

ДжаZ-man
31.10.2010, 13:04
Искренне рад за Туу, она наверно получила оргазмическое удовольствие от первого гола Вильи :rasta:

Молодцом Давид сегодня, да все в принципе молодцы, и Бускетс, и Данни, Педро. Команда сегодня была, именно команда. Браво,Побольше бы таких прорывов :bowdown:

KUMAN
31.10.2010, 13:05
Ну и еще добавлю, что Барса, как по мне, сыграла более вертикально чем обычно, особенно во втором тайме. Конечно этому помогла удаление, а также не оптимальная Севилья, но все же были длинные передачи со своей половины в свободные зоны на ход, а не унылое катание "до верного" как обычно.
Видно, что Месси с Вильей очень хорошо сыгрались, наверное в этом есть немалая заслуга и в амбициях Давида, точнее в их отсутствии. :)
Ну и это, как только я отметил "голеадорский" талант Вильи, он сразу же забил. И это уже не первый раз, когда я так "успешно" прогнозирую. Так что Туу,ты должна мне приплачивать. :)

Ну и не много о плохом. Вот не нравится мне эксперименты в три защитника. Помню Франк тоже пробывал играть так, и из этого ничего не вышло. Да, конечно эта команда намного лучше прессингует, но когда не будет хватать физических кондиций это может аукнутся.

KRAL
31.10.2010, 13:53
Что ж, отличный матч, ребята показали, как они могут играть. Вообще игра очень напомнила матчи сезона триплета. Было все: и скорость и реализация. А главное, мы снова увидели волшебство, волшебство той Барсы, которую мы любим.
Вся команда отыграла здорово, особенно порадовали Лео, Дани... Ну и конечно же Давид. Наконец-то прорвало, надеюсь, он продолжит в том же духе. А первый гол так вообще красавец, от такого кто угодно получит "оргазмическое удовольствие":D
Всех с победой.

Foxara
31.10.2010, 14:20
А я понял в чем прикол. Зашел на СЭ, а там интервью Сейду Кейта с заголовком "Команда с 11-ю Месси не выиграет ничего" (http://football.sport-express.ru/reviews/9006/). Видимо Пеп обиделся на Сейду за такое несправедливое высказывание в адрес нашего маленького божка футбола и заслуженно засадил его туда, где ему самое место - на лавку.

izatis
31.10.2010, 14:40
Чуть не забыл, сегодня даже поддержка была на уровне. Хрен его знает Бойшос пустили или обычные смертные узрели красивую игру, но было вполне.

трубач был просто роскошен ;)

tuuliky
31.10.2010, 14:57
Не очень понятно зачем настаивать на короткой скамейке и планировать хорошо играть не больше чем полсезона, но что-то в этом есть.
Ответ есть там же - такая система возможна только с маленькой, плотно сыгранной командой и речь идет, в первую очередь, об игроках основы. Очень сложная, хитрая система тренировок, разработанная командой нашего бестолкового тренера, плавно выводит лидеров на пик формы два раза в сезоне - месяц феерии до пика, месяц после. Пиками назначены оба Эль Класико. Через два месяца такого великолепия неизбежен спад - парни устают держать этот свехуровень нагрузки и тренировки меняются. Все занятия нацелены на разгрузку и отдых, зимние каникулы служат логическим отпуском, потом постепенно их начинают раскачивать для следующего "взлета".

В сезоне триплета оба этих пика как раз явно видны. Правда в этот раз лысая бестолочь решила попытаться избежать явного спада и между пиками команда в принципе должна не проваливаться, а потихоньку идти на холостом ходу, полагаясь исключительно на собственное мастерство, как и играла в принципе до сих пор. Если бы не полный ахтунг с предсезонкой, обошлись бы без пролетов "Эркулесу", травм Хави и психоза Вильи.
Чуть не забыл, сегодня даже поддержка была на уровне. Хрен его знает Бойшос пустили или обычные смертные узрели красивую игру, но было вполне.
Можно предположить, что сыграла роль агитация команды, попросившей придти на стадион. Кроме того, в этот раз на стадионе присутствовала астурийская пенья, образовавшаяся вместе с переходом к нам Эль Гуахе, и приехавшая поддержать своего закисшего любимца.

А вот это -

http://www.elmundodeportivo.es/gif/20101030/_DSC7880.jpg

главный герой, которого весь матч было отлично слышно :rasta:

TeMka
31.10.2010, 15:20
tuuliky, а вот этот главный герой,вчера напевал гимн Барсы и еще какую то мелодию,не подскажеш что то за мелодия была ?

Catala
31.10.2010, 15:45
Ответ есть там же - такая система возможна только с маленькой, плотно сыгранной командой и речь идет, в первую очередь, об игроках основы.
Это точно. В других грандах в основном между пиками рассчитывают не на разгрузку и серьезную потерю в качестве, а меньшие нагрузки на основных за счет глубокой ротации.

месяц феерии до пика, месяц после. Пиками назначены оба Эль Класико.
Это не так. Пиками назначаются сложные отрезки, а не матч. Назначать пик на Эль Классико это что-то в духе Наполеона, который ставил целью захват столицы, а не разгром армии. Обоими пиками назначены самые сложные отрезки - первый Валенсия, Севилья, Вильярреал, Реал и сразу после него разгрузка, то есть полтора месяца до Эль Класико и 0 дней после, второй назначен ровно на этот же отрезок, но уже до конца сезона, потому что невозможно делать разгрузку на последние стадии Примеры и ЛЧ.

В сезоне триплета оба этих пика как раз явно видны.
Никаких пиков в том сезоне не было. Был немного сложный въезд в новый сезон, что понятно с учетом необходимости перестраиваться на новых лидеров. Потом был один сплошной пик с небольшим спадом в феврале на несколько недель. Я лично связываю исключительно с травмой Иньесты, поскольку спад точно совпал с его отсутствием. Ты, насколько я помню, связываешь его с непослушанием Сэма. В любом случае не было никаких пиков, был небольшой незапланированный спад.

Можно предположить, что сыграла роль агитация команды, попросившей придти на стадион.
По-моему они постоянно просят, но обычно на стадионе поминки.

присутствовала астурийская пенья
Их же вроде был один автобус, нет?

tuuliky
31.10.2010, 15:47
TeMka, если честно, я помню на горне только гимн "Барсы".

tuuliky
31.10.2010, 16:11
Это не так. Пиками назначаются сложные отрезки, а не матч.

Пик не может быть отрезком ;) Пик это верхняя точка, как у горы, например. Речь идет не об одном конкретном матче, который надо выиграть по наполеонски, а о примерно двух-трех месяцах великолепной формы и полной отдачи, грубо говоря, месяц до даты и месяц после даты. Эль Классико, если ты присмотришься, оказывается ровно посередине этих двух отрезков, поэтому и является пиком, верхней точкой.
Это точно. В других грандах в основном между пиками рассчитывают не на разгрузку и серьезную потерю в качестве, а меньшие нагрузки на основных за счет глубокой ротации.
Как там у других грандов я не знаю, а у нашего недотренера в команде собраны лучшие из лучших, поэтому любая ротация неизбежно приводит к потере качества.
По-моему они постоянно просят, но обычно на стадионе поминки.
Ну, в этот раз они просили особенно настойчиво:

<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IXsslLGLOtw?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/IXsslLGLOtw?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>
Их же вроде был один автобус, нет?
Пятьдесят человек способны орать достаточно громко :rasta:

KUMAN
31.10.2010, 16:20
Как там у других грандов я не знаю, а у нашего недотренера в команде собраны лучшие из лучших, поэтому любая ротация неизбежно приводит к потере качества.

Я вопше с тренировочным процессом на профессиональном уровне не сталкивался, но вот читал как-то летом интервью всеми любимого Маура, так он сказал, что у его команд нету никаких пиков формы. И команда должна быть прекрасно готова к каждому матчу в сезоне. Вот так вот.

Catala
31.10.2010, 16:40
Пик не может быть отрезком Пик это верхняя точка, как у горы, например.
..... ______________
...../......................\
__/.........................\__

Верхняя линия называется пиком. Пик формы это промежуток времени, в котором форма максимальна. Пик популярности певца это года, в которые он максимально популярен, а не какой-то концерт.

Эль Классико, если ты присмотришься, оказывается ровно посередине этих двух отрезков, поэтому и является пиком, верхней точкой.
Я этого не вижу. В первом случае Эль Класико замыкает отрезок и это самый очевидный выбор - полтора месяца, в которые играются Валенсия, Севилья, Вильярреал, Реал, 3 отборочных ЛЧ, ну и Кубок за компанию. В декабре Осасуна, наверняка ничего не решающий Рубин, Сосиедад и Эспаньол. Единственный, ради которого можно было бы подумать помучать игроков еще 3 недели, но не стоящий того. А проблемы Хави так еще больше все усугубляют.

Другим за подобные эпитеты я преды выдаю, цени:rasta: Так вот, проблема, что 11 человек не могут провести на стабильно высочайшем уровне 9 месяцев далеко не индивидуально барселоновская. Она касается всех. Для этого, в том числе, и держат длинную скамейку. Резерв за исключением пары игроков явно уступает основным, но за счет длины и разнообразия скамейки ее можно варьировать, добиваясь неплохого качества и результатов. Ведь если подумать у нас не такая короткая скамейка - замени Кейту Сеском, Бояна Сэмом, Жеффрена Роббеном, Адриано Майконом она никому не покажется короткой, хотя количественно ничего не изменится. Просто такой виртуальной скамейкой можно решать куда более глобальные задачи, потому что каждый из них универсален. Нельзя найти достойную замену Хави - найди трех игроков, каждый из которых сможет выполнять часть его функций и выпускай в зависимости от обстановки. А когда Иньеста не сможет играть наверняка в этих троих найдется тот, который под конкретного соперника сможет не налажать(кто-то лучше держит мяч, кто-то лучше организовывает игру, кто-то лучше прессингует, кто-то физически более развитый и т.д.). Это основа, это то, что можно найти у любого зубра тренерского цеха.

KUMAN, и Пеп постоянно говорит, что с каждым соперником надо выкладываться и постоянно нужно тяжело работать. Это профессиональное словоблудие.

Mix
31.10.2010, 17:08
Мда, что-то Севилье конкретно не прет в матчах с Барсой Пепа. 19 пропущенных голов всего за пять игр, семь из которых от Месси.

Кстати, Месси уже осталось всего пять мячей до сотни в чемпионатах Испании. 95 голов в 151 матче (121 матч в стартовом составе).

tuuliky
31.10.2010, 17:11
Другим за подобные эпитеты я преды выдаю, цени
Бог с тобой, Дима, за что мне пред? :crazy:

Я наконец прозрела. Ведь недотренеришко же, лысый, глазенки выпучит и бегает по бровке, ручоночками машет. В тактике ни хрена не смыслит, как вчера родился. Ни одной замены толковой сделать не может, ротацией пользоваться не умеет, игроков мотивировать не умеет, а уж про его таланты селекционера без хохота не вспомнишь. Не тренер, а посмешище.

Ничего, будем надеяться, Россель найдет в сети форум Барсы.ру и у него тоже откроются глаза. Он выгонит этого убогого клоуна подальше и на тренерском мостике "Барсы" воцарится настоящий профессионал &trade;.

Catala
31.10.2010, 17:35
Ты смешала все оскорбления, авторы которых предупреждены или забанены, плюс всю критику и все преувеличила в несколько раз. Только зачем?

P.S.
Наконец-то могу написать после матча не опасаясь последствий...
Я явно был слишком наивен

ДжаZ-man
31.10.2010, 18:53
Ты смешала все оскорбления, авторы которых предупреждены или забанены, плюс всю критику и все преувеличила в несколько раз. Только зачем?
Впервые заметил?

Foxara
31.10.2010, 19:36
Я явно был слишком наивенОй, да ладно, второй раз за три сезона отвесить комплимент Пепу того однозначно стоило. Я чуть со стула не рухнул... Или тебя задело сравнение с Декстером и ты решил проявить чуточку эмоций?

И вообще не мегайте Туу резвиться, она заслужила это право, ИМХО.

Ты смешала все оскорбления, авторы которых предупреждены или забанены, плюс всю критику и все преувеличила в несколько раз. Только зачем? Все ли?
В тактике ни хрена не смыслит Ты такое писал, может не столь категорично, но было.
Ни одной замены толковой сделать не может Аналогично, не в столь категоричной форме, но твоя позиция.
ротацией пользоваться не умеет И ещё раз твоя позиция.
а уж про его таланты селекционера без хохота не вспомнишь И снова ты об этом упоминал. Плюс ко всему ещё Андрейка у нас вообще не переставая обо всем этом предупреждал предвещая скорый конец всему и вся.

tuuliky
31.10.2010, 19:55
Дима, сходи перечитай темы с "Мальоркой" и "Копенгагеном" и проверь свои реестры - все ли из жаждавших отставки нашего клоуна и говностратега забанены. Мне чой-то кажется, некоторые ускользнули от твоей расправы :rasta:

Кстати, где же наш главный мистер "Ааааа, мы все умрем"?

Чтобы два раза не вставать:
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/uHIa_Sg1BVA?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/uHIa_Sg1BVA?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

На 9-й минуте можно наблюдать фантастическое явление - болельщики "Барсы" репетируют тот самый саппорт :rasta:

deztroer
31.10.2010, 20:04
Неужели я один не заметил града требований немедленно уволить нашего тренера, о котором все говорят. Была куча критики, здоровой и не очень, но призывов к НЕМЕДЛЕННОЙ отставку в БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ я как-то не увидел. Может быть и были такие "особо эмоциональные", я просто не помню.

Remember
31.10.2010, 20:05
Народ не сорьтесь. Наооброт есть повод для большой радости. Лично я то чего ожидал от матча получил вдвойне. А ждал я простого проблеска от Вильии, мин 1 мяч для него самого же, а получилось о как.... сделал дубль+игра вышла сверхпотесающая. На этот раз отличилась вся команда, я бы не выделял мэна оф зе матч потому что это была настоящая командная игра которая и свойственна нам. Ладно хочу добавить только что нужно продолжать в том же духе и всё будет тип топ.

Catala
31.10.2010, 20:33
Ой, да ладно, второй раз за три сезона отвесить комплимент Пепу того однозначно стоило. Я чуть со стула не рухнул...
У тебя явно неправильный счетчик.

Все ли?
Не уверен, я их не выписываю чтобы использовать в качестве аргументов.

Ты такое писал, может не столь категорично, но было.
Это хрень. Я мог писать, что предпочтение Кейты над Иниестой тактически неверно и тому подобные конкретные вещи, но я никогда не писал, что он ничего не понимает в тактике. Это абсурд.

Аналогично, не в столь категоричной форме, но твоя позиция.
И опять хрень. Я в конкретных матчах писал, что нужно было использовать все три замены, или не помешало бы начать заменять не на 87 минуте и т.п., но я никогда не говорил ничего близкого к тому, что он не способен провести хорошую замену.

И ещё раз твоя позиция.
Тут еще ладно, ротацией он действительно почти не пользуется. Да и некем. Нужно отметить, что он единственный известный мне тренер, у которого каждый год игроки заканчивают сезон на уколах и с риском тяжелой травмы. Это однозначно говорит о не совсем правильной ротации.

И снова ты об этом упоминал.
Ну тут согласен, говорил и готов повторить. Селекционер из него каких поискать.

Самое интересное в том, что после этого матча нет критики, потому что критиковать не за что. Но это не помешает в следующий раз в качестве убойного аргумента заявить, что его обсирают из-за менталитета, обиды, предвзятого отношения и т.п.

Foxara
31.10.2010, 20:47
но я никогда не писал, что он ничего не понимает в тактике. Это абсурд. Я же специально каждый раз оговаривал "не так категорично". Дословно ты конечно не писал того, что Пеп ничего не понимает в тактике, но то, что Пеп слабый тактик ты писал.
И опять хрень. Я в конкретных матчах писал, что нужно было использовать все три замены, или не помешало бы начать заменять не на 87 минуте и т.п., но я никогда не говорил ничего близкого к тому, что он не способен провести хорошую замену.Опять-таки с приведенной выше поправкой... Ты писал о том, что Пеп не пользуется заменами для того, чтобы изменять ход матча, или пользуется и у него это не получается вообще в принципе.Нужно отметить, что он единственный известный мне тренер, у которого каждый год игроки заканчивают сезон на уколах и с риском тяжелой травмы. Это однозначно говорит о не совсем правильной ротации.Свои плюсы и минусы есть у каждого подхода. Тебе важнее чтобы ни один игрок не играл на уколах, мне важнее чтобы команда добивалась побед, пусть и иногда такой ценой. Все мы разные...Самое интересное в том, что после этого матча нет критики, потому что критиковать не за что. Но это не помешает в следующий раз в качестве убойного аргумента заявить, что его обсирают из-за менталитета, обиды, предвзятого отношения и т.п.Ну вот смотри. Я нахожу оправдания большинству действий Пепа, которые ты считаешь однозначными ошибками. Ты не дурак, значит ты не желаешь видеть эти оправдания по какой-то другой причине. Поэтому и предполагаются обиды и т.д. Точно так же вы позволяете себе обсирать тех, кто смотрит на Пепа по-другому предлагая нам покрасить все вокруг в цвет розовых очков, которые вы на нас почему-то себе представляете. Логику-то можно найти в обоих позициях, просто кто-то выбирает одно, а кто-то другое, и выбирает в силу менталитета, обид и т.д. Вроде ж все просто...

tuuliky
31.10.2010, 21:18
Нужно отметить, что он единственный известный мне тренер, у которого каждый год игроки заканчивают сезон на уколах и с риском тяжелой травмы.
А кто заканчивал на уколах сезон 2008-2009, напомни пожалуйста...

И кого он в Барсе Б покалечил, тогда уж...

Catala
31.10.2010, 21:28
Дословно ты конечно не писал того, что Пеп ничего не понимает в тактике, но то, что Пеп слабый тактик ты писал.
Давай сойдемся на том, что я не соглашался с какими-то его решениями и считал их неверными. Это не значит, что я хороший тактик, а он плохой.

Ты писал о том, что Пеп не пользуется заменами для того, чтобы изменять ход матча, или пользуется и у него это не получается вообще в принципе.
Я писал о том, что у него нет возможности изменить ход матча заменами, за счастливыми исключениями. И т.п. Даже с с большими преувелечениями я не писал ничего близкого к тому, что он не может сделать хорошую замену. Дать одному из лидеров отдохнуть 25-30 минут при удобном счете я считаю хорошей заменой и Пеп часто это делал.

Свои плюсы и минусы есть у каждого подхода. Тебе важнее чтобы ни один игрок не играл на уколах, мне важнее чтобы команда добивалась побед, пусть и иногда такой ценой. Все мы разные...
Понял. Мы действительно разные.

Я нахожу оправдания большинству действий Пепа, которые ты считаешь однозначными ошибками. Ты не дурак, значит ты не желаешь видеть эти оправдания по какой-то другой причине.
Дело в том, что умение находить оправдания у тебя и туу(я позволяю себе тут обобщение, потому что вы примерно одинаково относитесь к Пепу и ставите себя в опозицию всем остальным, которые позволяют себе не поклоняться). Так вот, нет оправданий Кейте и "черновую работу" я таковым не считаю. Нет оправданий выпускать Хави, когда хирург однозначно рекоммендует этого не делать и даже желание не лишать его зароботка на булочку с кефиром я не считаю оправданием. Настаивать на кротчайшей скамейке, несмотря на то, что десятки выдающихся тренеров считают иначе я считаю ошибкой и наличии 300 потенциальные лавочников в кантере я не считаю оправданием. И можно продолжать.

И чтобы прояснить ситуацию с похвалами, которые ты считаешь. Кейта в старте я считаю ошибкой, без вариантов. Предпочтение Бускетса над Туре, тем более если Бускетс не справляется я считаю ошибкой. Теперь посчитай, сколько есть матчей за последний год с лишним, в которых я действительно мог хвалить Пепа, если бы не было лень и я посчитал бы нужным это сделать.

Я никогда не оскорблял внешний вид Пепа, его жесты и т.п. Для меня он тренер и я позволял себе критиковать его за вещи, с которыми я не согласен. Это мое мнение. Я никогда не оскорблял людей, считающих иначе, по крайней мере специально. Если кто-то считает иначе прошу прощения. Поэтому в дискуссиях со мной прошу подобные аргументы не использовать. На иррациональном уровне у меня любовь к Барсе, даже если кто-то считает, что я ее не люблю. Все остальное рационально, в том числе отношение к Пепу и любому другому не близкому мне человеку.

А кто заканчивал на уколах сезон 2008-2009, напомни пожалуйста...
Анри и Иньеста. Иньеста так вообще играл с запретом бить по мячу и потом маялся почти сезон.

amyrocher
31.10.2010, 21:32
А это не так? Ты судишь только по ЛЧ?

нет, не только, просто точно помню что он там не играл (вышел только в концовке матча с Копенгагеном). Да и в матчах Ла Лиги не во всех играл. Вот sergey1986 уточнил в каких именно:) Да, согласен с ним, в этих матчах Барса сыграла в свой лучший футбол, так как была в оптимальном составе, в который Сейду точно не входит в этом сезоне (в прошлом сезоне было иначе из-за постоянных травм Иньесты), могли бы уж это отметить:), всяко лучше чем по инерции жаловаться. Хотя да, извините, я забыл про Тьяго который "во всём его превосходит"

tuuliky
31.10.2010, 21:51
Анри и Иньеста. Иньеста так вообще играл с запретом бить по мячу и потом маялся почти сезон.
Некорректное сравнение. Они не заканчивали сезон на уколах и не играли несколько матчей в травмированном состоянии, как Хави. Оба вышли на уколах играть в финале ЛЧ, и поверь мне, даже если бы у Пепа было сорок человек замены на лавке, оба все равно лезли бы на поле, потому что такие матчи могут и не повториться. Особенно, в случае с Анри.

Что же касается Хави, то я не разделяю твою точку зрения о том, что его можно с легкостью заменить пазлом из трех игроков. И я не думаю, что арбитр матча поведется и выпустит этих троих за одного :rasta:

Catala
31.10.2010, 22:09
Некорректное сравнение.
Какое сравнение? Они заканчивали на уколах, потому что иначе вообще бы не закончили. Дело не в том, что они сами бы не пропустили. Ротация нужна для того, чтобы основные могли играть и в конце сезона.

с легкостью заменить пазлом из трех игроков
Я разве где-то писал с легкостью? Придется поработать.

И я не думаю, что арбитр матча поведется и выпустит этих троих за одного
Я разве не достаточно четко написал, что нужно использовать одного из них в зависимости от ситауции?

Ch@se
31.10.2010, 22:27
Даже боюсь что то написать в подобной теме - а то скажут опять - вот "кто то, у кого всего то чуть чуть сообщений" осмелился написать тут аж "ЦЕЛОЕ что то" - невиданное дело!!!::love::
P.S.:кстати интересно, что матч с удачным исходом занимает гораздо меньше страниц форума, чем матч с "недостойным" исходом - скажем так. Может времени еще не достаточно прошло после матча - я такой вариант совсем даже не исключаю...но пишу я это с намеком на слово "срач" в одном из моих предыдущих немногочисленных сообщений.

tuuliky
31.10.2010, 22:27
Они заканчивали на уколах, потому что иначе вообще бы не закончили
Умирли бы, да? :not i:
Дело не в том, что они сами бы не пропустили. Ротация нужна для того, чтобы основные могли играть и в конце сезона.

Эээ... мне трудно представить, что еще кроме травмы могло бы им помешать играть в конце сезона. Только не говори пожалуйста, что травмировались они тоже из-за недостаточной ротации. Жеффрен у нас, видимо, самый заезженный, потому и не вылазит из лазарета...
Я разве не достаточно четко написал, что нужно использовать одного из них в зависимости от ситауции?
То есть, в одном матче выпускаешь вместо Хави человека хорошо видящего игру, но не способного отдать пас и никудышного в отборе, в другом - никудышного организатора с тяпками вместо ног, но хорошо обороняющегося... ну, тогда и Кейтой вполне можно заменить Креуса. Он под вторую категорию точно подходит.

gaskar
31.10.2010, 22:33
Ch@se, а что ты хотел? Когда команда играет плохо, люди пытаются понять в чем дело, а когда все хорошо что нам писать? Ну скажем 2-3 человека сказали что матч хороший, вместо того чтобы ставить спасибо за сообщения, все долждны еще раз написать об этом? А вот когда люди видят ошибки, пишут свое мнение, из-за чего это, что нужно сделать чтобы такое не повторилось и тд.

LaRoja
31.10.2010, 22:40
мда...это надо уметь - из безобидного сообщения Catala развить 3 листа спора ни о чем

Mankind
31.10.2010, 22:42
LaRoja, Почему не о чем? Опять же обсуждение Гвардиолы и его навыков тренера пошло. В который раз.

Catala
31.10.2010, 22:42
Умирли бы, да?
Нет, просто не смогли бы играть из-за боли. Не стоит недооценивать такой недостаток в человеческом организме.

Эээ... мне трудно представить, что еще кроме травмы могло бы им помешать играть в конце сезона.
Травмы Хави и Иньесты вызваны чрезмерными нагрузками. Если бы они играли меньше риск значительно бы снизился.

То есть, в одном матче выпускаешь вместо Хави человека хорошо видящего игру, но не способного отдать пас и никудышного в отборе, в другом - никудышного организатора с тяпками вместо ног
Представь себе, есть за пределами Барсы игроки, которые совмещают в себе способность выполнять сразу несколько элементарных футбольных приемов.

Я закругляюсь. Извращать и доводить до абсурда удачно практикуемые во всем мире процессы чтобы выставить Пепа святым у меня нет никакого желания. Эксперимент объявляется неудачным.

tuuliky
31.10.2010, 22:53
Дима, http://s003.radikal.ru/i204/1010/28/6902b7e2117b.gif (http://www.radikal.ru)

Ихтиандр
31.10.2010, 23:02
о Боже... милые люди, это же тема Барса-Сева, вы еще привычки Гварда обсудите, чегоужтам.. Ваша дискуссия канеш очень позвновательна, но переместитесь куда нить в тему про тренера(если такая есть)или в личку на худой конец!! Вобщем по вашим подсчетам мы вышли на пик формы, аргументы впринципе серьезные(что не может не радовать), посмотрим что получиться..
P.S. Катала, просвети меня, что значит "на иррациональном уровне" ??

tuuliky
31.10.2010, 23:08
Знаете, такое ощущение, что на форум фондовой биржи попала. В теме сто пятьдесят взрослых людей в строгих костюмах обсуждают вопросы мировой экономики и тут два дурака затесались и давай о жвачках спорить.

Вам больше нравится заходить на форум и видеть сообщение "Извините, но новых тем для просмотра нет"? Ну, повеселились два человека в собственное удовольствие, оживили дохлую тему, вам не все равно?

Ихтиандр
31.10.2010, 23:18
tuuliky, 5-0 Севу откатали, вернулась игра позапрошлогодней давности,а отписались человек 5-7, для меня это тоже странно, но при этом язык не поворачивается назвать тему дохлой.. скорей она дохлая изза того что 2 человека в строгих костюмах ведут себя как на фондовой бирже, ок??
Мне то собственно все нравиться, и я с удовольствием вас читаю зачастую.. По сути напрягает, что мои сообщения удаляют как оффтоп и многих других берут в рамочку.. Надо же гнуть свою линию, тем более таким деловым людям.
P.S. никакого упрека, просто тоже удивляет "дохлость" темы..

gaskar
31.10.2010, 23:19
да и еще узнали что Туу любит Каталу, ждем обсуждения следующего матча :pcorn:

JessyTL
31.10.2010, 23:23
просто тоже удивляет "дохлость" темы..
А меня не удивляет, всё-таки Туу в чём-то права была, когда говорила о менталитете, когда надо покритиковать любимую команду - желающих найдётся немало, а вот похвалить. ;)

Foxara
31.10.2010, 23:26
P.S. Катала, просвети меня, что значит "на иррациональном уровне" ??Я не Катала, но в переводе на человеческий язык это значит "не умом, а сердцем".

Ихтиандр
31.10.2010, 23:36
Foxara, мне не перевод был необходим, а скорее возможные перефразирования этого словосочетания или синонимичные эпитеты.. Я канеш русский пару лет назад на 87 баллов сдал и то потому что комиссия испугалась проверки из столицы, ибо по другим предметам тоже 100 было, но такого словосочетания ниразу не слышал.. Благо ты оказался более осведомлен и просветил меня, ЧЕЛОВЕК!!

ДжаZ-man
01.11.2010, 00:03
Дима, http://s003.radikal.ru/i204/1010/28/6902b7e2117b.gif

И в который раз уже так...

Ведешь беседу, а получаешь гифку... Туу, пора менять пластинку.

Mankind
01.11.2010, 01:13
JessyTL, Ты хочешь, чтобы все начали отписываться какой молодец Вилья, как классно мы сыграли? По-мойму будет не очень хорошо.

JessyTL
01.11.2010, 01:37
Mankind, Ну не знаю, когда все пишут какой Вилья лузер или какой мёртвый Боян - это хорошо? ) Кроме того, не обязательно писать о Вилье или о Месси, вот кто-то написал, что вся команда был великолепна, кто-то, что тренер молодец. Или вот Абидаль опять же, меня, например он радует в последнее время. Да тот же Боян, даже он наконец то снова начал бороться за мяч, и что ещё лучше, стал эти противоборства выигрывать,может ещё и вспомнит что он на самом-то деле неплохой дриблер, а там глядишь и голы пойдут.
В общем, всегда можно найти что-то, о чём другие ещё не упоминали. ;)
http://s010.radikal.ru/i311/1010/53/bdafbd22d60b.gif (http://www.radikal.ru)

tuuliky
01.11.2010, 02:17
http://i1221.photobucket.com/albums/dd479/joHC/gifs/pinto.gif

Кажеццо, Хосе Мануэль опять приподнялся на бабки, или на что они там постоянно спорят. И кажеццо, очевиден главный проигравший ;)
А спорили на то, что Вилья забьет, очевидно... это уже после его второго.

Mankind
01.11.2010, 02:48
Mankind, Ну не знаю, когда все пишут какой Вилья лузер или какой мёртвый Боян - это хорошо? )
Это тоже ерунда.

Я за обсуждение, пусть даже в сотый раз тренерского таланта Гвардиолы, чем все будут хором писать про отличную игру.

ENRIQUE
01.11.2010, 03:26
Дима, сходи перечитай темы с "Мальоркой" и "Копенгагеном" и проверь свои реестры - все ли из жаждавших отставки нашего клоуна и говностратега забанены.
А что надо бы? Мне кажется один удачный матч не может свести на нет всю критику в адрес нашего тренера, да и радоваться по поводу якобы пика, к которому мы подходим к важным матчам в данный момент явно преждевременно. Пока можно только надеяться на то что план Пепа сработает, а выводы будем делать после матча с Реалом, да и то промежуточные и неоднозначные.
Что касается матча с Севильей то главным творцом победы был Месси, да и многие другие игроки, которые сыграли выше своего среднего уровня, а не Гвардьола.

Nikolay19
01.11.2010, 03:39
ENRIQUE, Конешно, когда Барселона выигрывает, выигрывают именно игроки, а не тренер. Когда же Барселона проигрывает, проигрывает Гвардиола, ибо он во всем виновен. Будь на его месте любой другой, Барселона бы побеждала всегда и везде. Столетиями. Гениально.

И в который раз уже так...
Ведешь беседу, а получаешь гифку... Туу, пора менять пластинку.

Тебе блеать какая разница :finest:
Тем более в том посте, Катала закончил спор.

JessyTL
01.11.2010, 03:47
Я полагаю Энрике тонко троллит. Настолько тонко, что создаётся впечатление, будто он всерьёз. :krut:

amyrocher
01.11.2010, 16:56
Ну и не много о плохом. Вот не нравится мне эксперименты в три защитника. Помню Франк тоже пробывал играть так, и из этого ничего не вышло. Да, конечно эта команда намного лучше прессингует, но когда не будет хватать физических кондиций это может аукнутся.

а мне нравятся:)
с Севильей Барса играла что-то типа 3-1-5-1.
Но это не значит что мы отныне всё время будем так авантюрно играть, так что не волнуйся:)

tuuliky
01.11.2010, 22:15
TEMKA и кто слышал еще что-то кроме Гимна в исполнении трубача. Вы не эту вещь случайно слышали:

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Jyy1Hvj2wQk?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Jyy1Hvj2wQk?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Начиная с полутора минут - самая известная часть этой партии...

JessyTL
01.11.2010, 23:01
Я тоже сразу подумала о "Кармен" - мелодия явно как-то с корридой связана, потому что когда трубач останавливался перевести дыхание, стадион кричал "Ole" (хотя я тут узнала, что для фламенко это тоже свойственно оО). В общем, в "Кармен" я этого не нашла. А на стадионе мелодию можно услышать в конце 33 минуты первого тайма.
Upd: в конце 32, начале 33, если брать НТВшную трансляцию.

StaL19
01.11.2010, 23:07
мелодию можно услышать в конце 33 минуты первого тайма.
А также незадолго до свистка к началу второго тайма

tuuliky
01.11.2010, 23:27
Люди, если честно, я не планировала качать этот матч ;)

Просто вспомнила, что в Испании "песня торреадора" из Кармен является едва ли не "официальной темой" Давида Вильи - она часто звучала на Месталье и постоянно повторялась во время Чемпионата Мира. Вообще, это вещь "главного забивалы", поскольку в Испании голеадор не "забивает мяч" как у нас, а "протыкает сеть", как шкуру быка, и зовут его обычно матадором, убийцей, как и торреадора.

Если это была она, значит трубач точно залетный, туильец, потому что в Каталонии корриду не жалуют и таким способом поддерживать форварда не будут.