Вход

Просмотр полной версии : Барселона - Расинг (22.01.2011)

Catala
22.01.2011, 11:52
Обсуждаем.

Букмекеры забавно на победу Расинга поставили коэффициент 34. На моей памяти самый высокий за последние года в Примере. Я не ставлю, просто заполняю наш турнир прогнозов.

Andreas
22.01.2011, 12:43
Хочу увидеть с первых минут Аффелая и Тьяго, но думаю Пеп не будет рисковать.
Счет 3:0

4uvak
22.01.2011, 12:53
Andreas, Тьяго седня сто пудов не увидими вообще в этом году не увидим, наверно. А Афеллай думаю на замену выйдет)

ДжаZ-man
22.01.2011, 13:15
Saw, он наверное имеет в виду сезон,а не год ;)

armena3..
22.01.2011, 14:36
не дай бог если будут травмы, конечно увидем. Тьяго в следующем сезоне подпишет контракт с первой командой.

4uvak
22.01.2011, 14:56
Saw,
ДжаZ-man, аха сезон имел ввиду, загнался чуть-чуть))

take a bow
22.01.2011, 15:10
Эмм, ну не должны испытывать проблем с Расингом особых, но что-то мне подсказывает, что ждать легкой прогулки не придется. Жду Аффелая хоть на сколько-нибудь, Маскерано в старте, Кркича на банке. Тем не менее, несмотря на легкое волнение, 3:0

Scarrt
22.01.2011, 16:02
Уверен,выйдет самый боевой состав:Бускетс,Хави,Иньеста,Вилья,Месси,Педро. Афеллая наверняка тоже увидим.Только вот кто вместо Пуйоля с Алвесом будут?Счет 5:0

4uvak
22.01.2011, 16:17
Абидаль и Адриано, счет 5:1

Scarrt
22.01.2011, 16:28
А когда это Пуйоль с Алвесом успели травмироваться? И насколько серьезно?

Katalonec18
22.01.2011, 16:28
Пуйоль нормально тренировался и скорее всего сыграет сегодня, Алвес и Жеффрен пропускают матч. Алькантара тренируется с "Барсой Б" и войдёт в заявку на матч с "Райо Вальекано", так что увидеть его не мечтайте.

Ali G
22.01.2011, 17:12
Боже мой! Даже не хочу загадывать какой будет счёт после последних событий. Надеюсь мы выиграем без нервов и травм. Желаю нашим удачи и 100 процентной результативности!

Catala
22.01.2011, 17:18
На сайте LFP время матча поставили на 2 часа позже. На официалке и других сайтах все еще 22 МСК. Пока не знаю, что это значит.

Katalonec18
22.01.2011, 17:28
Catala, как 21? Не 22.00 по Москве разве?

Catala
22.01.2011, 17:32
22 конечно. Запутался между испанским, своим и московским временем.

Catala
22.01.2011, 22:07
Вальдес
Адриано Пуйоль Абидаль Максвелл
Бускетс
Хави Иниеста
Педро Месси Вилья

Andre3000
22.01.2011, 22:09
Вальдес
Адриано Пуйоль Абидаль Максвелл
Бускетс
Хави Иниеста
Педро Месси Вилья

Как все-таки обидно за Маску!!!:gaah:

Catala
22.01.2011, 22:16
Скамейка: Ойер, Пике, Милито, Маскерано, Кейта, Афеллай, Боян.

Scarrt
22.01.2011, 22:18
Как все-таки обидно за Маску!!!
Ничего не поделаешь,как ни крути,Буся лучше. Он наш,свой,у него уже налажено взаимопонимание с партнерами. Жалко,конечно,Маску,игрок его уровня не должен полировать скамейку,но сейчас очки терять никак нельзя,Реал в затылок дышит,Пеп рисковать не хочет и не будет. Как я и предполагал,Пеп самый боевой состав выпускает. И это правильно !!!

=-Barca-=
22.01.2011, 22:22
Ойер
Что-то новенькое. Хочеться посмотреть что он из себя представляет, а то в последнее время мне Пинто ненравиться.

Andre3000
22.01.2011, 22:33
Что самое интересное, - если в нападении игра не пойдет, усиливать ее некем просто!!! И это в самой забивной команде мира!!! Кстати, Маска отлично смотрелся на позиции правого латерала в последний сезон в Ливере, хоть бы Пеп его там выпустил, уж хуже Адриано точно бы не было:pcorn:

Optimus
22.01.2011, 22:40
Что самое интересное, - если в нападении игра не пойдет, усиливать ее некем просто!!! И это в самой забивной команде мира!!! Кстати, Маска отлично смотрелся на позиции правого латерала в последний сезон в Ливере, хоть бы Пеп его там выпустил, уж хуже Адриано точно бы не было:pcorn:

А у нас на протяжении всего этого сезона были люди которыми можно было усилить игру по ходу матча? Аффелай не в счет в данный момент?

Kuke
22.01.2011, 22:49
Я уже боюсь Маскерано, второй Деку , да отличный смотрелся на позиции латераля, не хуже Адриано, чего здесь только не узнаешь!!111!!

Andre3000
22.01.2011, 22:50
Я уже боюсь Маскерано, второй Деку , да отличный смотрелся на позиции латераля, не хуже Адриано, чего здесь только не узнаешь!!111!!

а на отечественный перевести можно это?

Scarrt
22.01.2011, 23:53
2:0,пока все хорошо.Все-таки отсутствие Дани Алвеса сильно сказывается - Адриано вообще не заметен,Барса играет в основном левым флангом. Не хватает Дани.....

SHILOVIK
22.01.2011, 23:53
буся надоел косячить, а так все гуд)

Andre3000
22.01.2011, 23:54
Пока играем неплохо, атакуем по одним флангом, причем левым, где активничает ВИллья, а Иньеста ему активно помогает. Хави много бьют по ногам сегодня, а Месси пока отдыхает, не его день пока. Адриано начал не очень, но потом разошелся, даже момент для взятия ворот имел в стиле Алвеша, но увы. ИМХО, надо выпускать Афеллая вместо Месси или Хави...

Scarrt
23.01.2011, 00:02
Афеллая надо выпускать,но не вместо Месси,он хоть пока и не забил с игры,но все равно очень активен,даже гол забил,жалко с оффсайда.Мне кажется,Месси забьет с игры сегодня,Расинг дает моменты создавать...

spider-puncher
23.01.2011, 00:31
На скамейке Маска, Афелай, а выходит кто? Кейта! Пеп в своем стиле. Не понять мне зачем именно его сейчас выпускать.

take a bow
23.01.2011, 00:58
Иньеста лучший как по мне, Педро также хорош, Витя заслужил сухой матч. Жаль Аффелая не увидели на поле, но зато вышел Боян, пару раз споткнулся, молодец. С победой всех короче говоря

Andre3000
23.01.2011, 01:00
Коротко по матчу:

Все сыграли на уровне, даже Адриано был неплох, причем местами выделялся креативными действиями. Лучшими были ИМХО Абидаль - просто монстр, спокоен как удав, а также Иньеста и Педро, которые вели всю игру почти, точнее создавали скорость, что очень важно. Так и не понял, почему не вышел Афеллая, так и не понял, почему не было Маски, а ведь единственный, кто срал в матче на более или менее постоянной основе был именно Буся. Ну Боян как всегда никакой, вышел, а когда мячик был у него вообще никакой мысли не было, да и толком нормально остановить мячик он не мог, что уже просто клиника! Витя был надежен, а Хави был уставшим ИМХО, как и Месси, который в этом матче мог отдать еще 1-2 голевые, но предпочел не делиться мячиком. Кстати, Кейта за 20 минут совершил 4-5 перехвата мяча!!!

Gangster10
23.01.2011, 01:49
Хави очень устал. Причем, видимо, в большей степени морально. Почему-то мне кажется, что Золотой Мяч сильно ударил по нему.

KUMAN
23.01.2011, 02:10
А как по мне Абидаль сегодня средненько отыграл. Особенно в первом тайме два его косяка запомнилось. Первый когда опасно бил игрок головой, он вышел не понятно куда и оставил Пуйоля против двоих игроков, и ему закинули за шиворот. Благо Витя потянул. А второй раз, когда прошла разрезная передача на Розенберга, благо тот затянул с ударом, и Пуйоль его накрыл и не дал ничего толком сделать.
А так конечно, без каких либо усилий укатали безнадежный Расинг. Адриано понравился, главное не боятся забегать. А то порой складывается ощущение, что он так боится ошибиться и потерять позицию, что совсем не берет участие в атакующих действиях, только видимость изображает.

alx
23.01.2011, 02:12
Хави очень устал. Причем, видимо, в большей степени морально. Почему-то мне кажется, что Золотой Мяч сильно ударил по нему.
Ну, и физически, наверное, ему тоже нелегко. Он стал терять мяч, чего не скажешь об Иньесте - Андрес просто монстр. Создается ощущение, что у него нереально отобрать круглого.

Не понимаю, почему нельзя на худой конец при крупном счете выпускать Маску, выдвинув Бусю вперед. Как-то даже немного не по себе, когда один из лучших опорников греет банку, а на поле для укрепления центра выходит посредственный Кейта.

CuleS я
23.01.2011, 03:20
<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZZyk9OWqBD0?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/ZZyk9OWqBD0?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>

JessyTL
23.01.2011, 03:23
Хави очень устал. Причем, видимо, в большей степени морально.
Если морально, то это ещё ничего, у нас больше половины команды в начале сезона как сонные мухи бегали, а потом разыгрались. А вот физическая усталость меня волнует гораздо сильнее, тем более, что Хави есть от чего устать и отдыха не предвидится.

ДжаZ-man
23.01.2011, 03:37
Если морально, то это ещё ничего, у нас больше половины команды в начале сезона как сонные мухи бегали, а потом разыгрались.
Это было по плану, сентябрь-октябрь - разгрузка для испанцев в составе Барсы. Помнишь Катал выкладывал? Январь, кстати, тоже был разгрузочный (на сколько я помню) Впереди весенний пик формы. Необходимо экономить силы на решающие матчи ЛЧ и ответный Класико.

JessyTL
23.01.2011, 04:02
ДжаZ-man, Да я скорее психологическую форму имела ввиду, помнишь как некоторые жаловались, что у игроков "глаза не горят", так вот я об этом. Если у Хави сейчас просто "глаза не горят" это одно, на сложные матчи он сможет как следует настроиться, а если он банально устал, это уже похуже. Тогда пусть в таких играх как сегодняшняя выходит Кейта, я буду только за.

ДжаZ-man
23.01.2011, 04:05
При живых и здоровых Аффелае, Кейте, Маскерано все равно играет Хави! Я вот не понимаю этого, в чем аткая необходимость выпускать постоянно Креуса? Ох не нравится это мне, ой как не нравится... Полузащита Маска-Буся-Иниеста или Маска-Иниеста-Афеллай были бы неплохими вариантами разгрузки Хави.

Gangster10
23.01.2011, 04:08
Если морально, то это ещё ничего
Я бы не говорил на этот счет так уверенно.

JessyTL
23.01.2011, 04:28
Я бы не говорил на этот счет так уверенно.
Просто для меня сомнительно, что Хави позволит себе хандрить в ущерб игре Барсы из-за ЗМ. Не тот повод.

Romach
23.01.2011, 05:32
На скамейке Маска, Афелай, а выходит кто? Кейта! Пеп в своем стиле. Не понять мне зачем именно его сейчас выпускать.
Да уж, эти пеповские скрипты с обязательным первостепенно важным выпуском Кейты на поле меня уже изрядно калят.:gaah: Не иначе, как реально у него в контракте прописан такой пункт. Или просто к середине второго тайма Кейтэ начинает (самопроизвольно или нет) тупо портить воздух на скамейке:D. Кстати, подумал тут, когда же вообще целесообразно выпускать малийца, так вот мне кажется тогда, когда надо забивать (как ни странно), а в атаке ниче не получается, так вот его в роли столба использовать, благо вверху он неплох...
И зачем было покупать Афеллая, если уж при счете 3:0 не выпускать его на пару десятков минут?.. Эх, чувствую, скоро Маска с Иби на пару на постоянной основе будут смотреть со скамеечки (такой каламбурчик:)), как Пеп выпускает Кейту с Бояшей, одного резвиться, другого - мучаться.

Scarrt
23.01.2011, 05:58
А мне Адриано вообще не понравился,получал мяч - и просто сразу в обратку пасовал,никакой мысли и креативности.Далеко ему до Дани.Иньеста вообще форму набрал отличную,Месси очень хотел сам забить,это было видно,по-этому иногда жадничал,пер в обводку,хотя мог бы и пас отдать.Витя тоже красавчик,в паре моментов попросту спас команду.Еще бы Реал сегодня потерял очки,это было бы прекрасно....С победой нас всех!!!

Romach
23.01.2011, 06:06
А мне Адриано вообще не понравился,получал мяч - и просто сразу в обратку пасовал,никакой мысли и креативности.
Scarrt, да, эт его стайл;) или Пеп ему такие наказы дает, не знаю уж как он там в Севилье играл...

Ali G
23.01.2011, 06:09
И Боян и Кейта должны покинуть клуб. На счёт Бояна я ещё в прошлом году говорил, что лучше всего отдать его в аренду, в тот же Аякс в Депор, Валю. Есть клубы в которых он был бы на постоянной основе и он там чему нибудь научился бы. Пеп говорит что сделает из него звезду, он видимо забыл что он тренирует первую а не вторую команду. С Реалом в затылке он ничему его не научит. Этому парню всего лишь нужна практика постоянная.

Кейта без комментарий. Он ещё вместо Яя должен был уйти. Он самый настоящий балласт.

Месси что то не хватает. У него муза пропала, пешком ходит.

Хави в трауре. Его действительно задело золотым мячом.

Вилья все порит и порит моменты !

Буся сегодня был ахтунгом.

Иньеста, Педро и Валдес герои матча

Хорошо что взяли 3 очка. Всех с победой!

Scarrt
23.01.2011, 06:20
И Боян и Кейта должны покинуть клуб
Однозначно ! Нужно разгружать з/п ведомость

Вилья все порит и порит моменты !
Самое главное,ведь офигенно умеет открываться,получает мяч - а решающий удар не получается! Непруха!

ДжаZ-man
23.01.2011, 11:57
Не тот повод.
Тогда что тот повод? Я бы вообще хер на футбол положил и завершил карьеру, это верх несправедливости, это плевок в лицо миллионам человек, это просто комедия, фарс, которую ФИФА разыграла напару с France Football.

Понимаешь, у Хави была одна цель, которой он еще не достиг - ЗМ. И тогда, когда весь футбольный свет ждал фамилии "ХАВИ" мяч отдали человеку, который получил его по умолчанию!!!

Огорчиться можно когда разбиваешь любимую кружку, тереяшь любимую флешку с кучей личных фотографий. А такой плевок от ФИФА это нечто большее. Не знаю сколько бы мне потребовалось времени, чтобы пидти в себя. И сколько нужно сил, чтобы выйти на прежний уровень и показывать игру.

Ведь, если откровенно, все стремятся быть лучшими на своем поприще. Актеры спят и видят Оскары, велогонщики возжелают желтую майку, теннисисты всю жизнь мечтают о первой ракетке мира. Золотой Мяч - это награда за труд, награда за высочайший уровень мастерства. И когда ты достиг его, выиграл Чемпионат Мира, являешься главным связующим звеном лучшей команды планеты и ты не получаешь Золотой Мяч из-за глупой системы подсчета баллов, то это такой сильный моральный удар, что хочешь-не хочешь опустятся руки.

Представьте, вы весь год вкалываете как черт, чтобы стать лучшим работником года (допустим светит фото в фойе и солидная денежная премия премия окладов эдак 10), все делаете, исполняете, переполняете план, приходите раньше всех, уходите позже всех, а тут получает эту награду какой-то хер, который реально её не заслужил, потому что был лучшим в том году, но в этом он имел несколько серьезных косяков. Каково будет работаться дальше в этой организации? Какой стимул работать как черт, если твой труд недооценивается?

Хави провел идеальный год, ровный, сильный, в котором был и личный рекорд по матчам за Блауграну, победа на Чемпионате Мира и прочие успехи.

-Barca94
23.01.2011, 12:12
Кейта без комментарий. Он ещё вместо Яя должен был уйти. Он самый настоящий балласт.

Guardiola: "Keita? We don't have a similar player. As long as I'm here, he's untouchable."

Вот как Пеп сказал по поводу Кейта;) он летом все равно не уйдёт.

Andreas
23.01.2011, 13:31
Иньеста блистательно отыграл матч. Без сомнения лучший в этом матче! Вообще 3 последних матча Андрес на высоте. Отменную форму набрал.

Месси средненький матч отыграл, Максвелл неплохо открывается по флангу, но исполнить как надо не получается.
Кейта определенно нужно продавать...
Всех кулес с победой!
P.S. А счет я угадал))

bluegarnet
23.01.2011, 13:58
Джаз, ну Месси ты конечно зря непроизвольно с "хером" сравнил, но вообще я с тобой полностью согласен. Этот мяч был сделан для Хави Эрнандеса.

Jericho
23.01.2011, 14:17
CuleS я, ты конечно молодец, что регулярно постиш "обзоры" матчей, но вот я такое видео называю непонятным набором размытых пикселей. Вот скажи, неужели трудно зайти на ютуб, набрать в поиске "Barcelona 3-0 Racing", открыть спойлер "параметры поиска" и выбрать там "высокое разрешение HD" и предоставить пользователям барса.ру на выбор качество картинки от 240p до 720p?

<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="640" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/Rw5x08iY7Uc" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

;)

Тут даже на 360-ти картинка намного четче.

ДжаZ-man
23.01.2011, 14:21
ну Месси ты конечно зря непроизвольно с "хером" сравнил,
ну, чтобы передать эмоциональную картину ситуации :)

Конечно Лео не хер, Лео волшебник :)

JessyTL
23.01.2011, 14:44
И тогда, когда весь футбольный свет ждал фамилии "ХАВИ" мяч отдали человеку, который получил его по умолчанию!!!
Весь футбольный свет ещё за месяц до премии кормили фамилией "Иньеста". Андрес вторым и шёл. И вообще, было бы глупо так остро воспринимать эту ситуацию; бросить футбол, завершить карьеру - ты о чём вообще говоришь? Ты правильно сравнил ЗМ с Оскаром, но у многих замечательных актёров и режиссёров его нет и никогда не будет. Так и тут, вряд ли когда-нибудь будет ЗМ у Касильяса, не было его и у Кана. Когда вообще ЗМ последний раз давали вратарю, в 1963? Защитникам тоже скорее всего ничего не светит, пусть они хоть из кожи вон вылезут (и Фабио здесь исключение подтверждающее правило). Ну и чего ради убиваться по этой награде? Ещё раз повторю, это не повод. Повод это если твоё мастерство ставится под сомнение (тренер сажает на лавку, перестают вызывать в сборную). В мастерстве Хави никто не сомневается, близкие родственники, слава Богу, живы и здоровы, и всерьёз хандрить из-за ЗМ... увольте.

Katalonec18
23.01.2011, 14:50
Больше всего меня радует форма Иньесты, к тому же он начал чаще бить по воротам и уже побил свой рекорд по забитым мячам. Хави уставший, ему нужно отдохнуть хотя бы один полный матч. Адриано как то не впечатляет, Алвеса любым путём нужно продлевать. Максвелл в этом сезоне не очень, такое ощущение, что он постоянно вялый какой-то. Для Кейтэ и Бояна у меня уже нет слов.. Убивает то, когда видишь как девятка Барсы не может обработать мяч. Я не знаю, это упрямство Пепа уже по горло, заебало.

Gangster10
23.01.2011, 15:21
JessyTL, дело не в том, получит его или нет. Те сравнения, которые ты привела - про Кана и Касильяса в частности, они не к месту потому, что эти люди они никогда в жизни не были так близки к ЗМ, как Хави сейчас. И мне кажется, что в корне неправильно отрицать то, что эта ситуация не могла его задеть и стать причиной спада. Потому что Хави - футболист. У футболистов несколько другие приоритеты задач, а ЗМ - вершина того, что может быть. И в этом году Хави был как никогда близок к этой награде. Это понимали окружающие, это понимал он. И он мог сколько угодно давать интервью, что его не интересует эта награда, на самом деле он явно хотел ее получить. И он явно очень расстроился, когда ее вручили Месси. Иньеста отреагировал совсем по-другому. Масла в огонь подлило то, что неправильно посчитали голоса - думаешь не обидно.
Я не говорю, что он бросит футбол, обрастет бородой и пойдет жить в лес из-за этого. Но причина его игрового спада сейчас - не усталость, а моральная подавленность. Опять-таки сугубо имхо.

JessyTL
23.01.2011, 15:44
Gangster10, Я и не отрицала, что Хави может быть обидно из-за всей этой ситуации, и скорее всего, ему действительно обидно. Я только считаю, что если его спад обусловлен именно этим, а не физической усталостью, то это меня не так беспокоит поскольку:
для меня сомнительно, что Хави позволит себе хандрить в ущерб игре Барсы из-за ЗМ

Те сравнения, которые ты привела - про Кана и Касильяса в частности, они не к месту потому, что эти люди они никогда в жизни не были так близки к ЗМ, как Хави сейчас.
В 2001 году Кан был очень близок к этому. И он так же как и Хави два года подряд оказывался в этой гонке третьим. Но это так, к слову.

imba.Chingiz
23.01.2011, 16:04
ДжаZ-man,
Да уж.. Месси с хером сравнил...
Если бы ЗМ голосовали по старой схеме то его выграл бы Снейдер. ЗМ остался в Барсе.

Gangster10
23.01.2011, 16:08
В 2001 году Кан был очень близок к этому. И он так же как и Хави два года подряд оказывался в этой гонке третьим. Но это так, к слову.
Возможно конечно, в то время это выглядело по-другому, но оценивая это из будущего, я не вижу причин, по которым Кана можно было бы поставить выше Оуэна или Роналдо. Кроме того, не уверен, что тогда у него был такой уж реальный шанс их обойти. А у Хави был.

alx
23.01.2011, 16:14
JessyTL, ты сравнила футболистов с актерами, не получившими Оскара. Однажды ведущий шоу на NBC Джей Лено задал вопрос актрисе, не помню точно какой, выдвинутой на эту престижную премию, но не получившей её: "Какого вам было стоять и аплодировать своей конкурентке? Какие мысли были у вас в тот момент, когда вы улыбались и хлопали в ладоши, поздравляя другую актрису с этой наградой? Вы это делали стиснув зубы, с обидой на тех, кто отдал предпочтение не вам?"
Конечно, она отвергла такой вариант и сказала, что была очень рада за подругу по цеху. Но, как мне кажется, Лено был прав - обида присутствует всегда. Просто на Западе об этом никогда не говорят и тщательно скрывают свои чувства, особенно негативные.

И с ЗМ мы имеем тот же сценарий. Всеобщая радость прошла и после церемонии Шави стал играть явно хуже. А Лео перестал феерить, потому что ему непременно хочется догнать Роналдо в споре бомбардиров и доказать, что он точно самый лучший. Он слишком на этом зациклился. Немного релакса ему, как мне кажется, не помешает. Один Иньеста, которому прочили ЗМ в Италии еще за две недели до награждения, продолжает играть и набирать форму. Кажется, он самый крепкий из троих - особенно морально.

Scarrt
23.01.2011, 16:57
Ну не получил ЗМ,так не получил,что уж теперь поделаешь,не вешаться же...Время лечит...Все забудется,и заиграет наш Хави,как прежде. Может,на другой год получит,если ЛЧ возьмем.

JessyTL
23.01.2011, 17:02
Возможно конечно, в то время это выглядело по-другому, но оценивая это из будущего, я не вижу причин, по которым Кана можно было бы поставить выше Оуэна или Роналдо. Кроме того, не уверен, что тогда у него был такой уж реальный шанс их обойти. А у Хави был.
Может из будущего и про Хави можно будет так сказать. А в 2001 году у Кана был вполне реальный шанс.

ты сравнила футболистов с актерами, не получившими Оскара
Это не я сравнила, а Джаз. ) Я вообще-то считаю, что значение этих премий любят преувеличивать. Хичкок своего оскара за режиссуру так и не получил, но это не мешало ему работать. Пеле забивал сотни голов за свой Сантос и вряд ли переживал о том, что ЗМ ему не светит. Да, когда ты уже был в шорт-листе и тебя "прокатили" это очень обидно. Но подобные обиды нормальные люди в себе не вынашивают, наоборот, стараются выкинуть это из головы побыстрее и жить дальше.

sergey1986
23.01.2011, 17:11
А я все-таки думаю, что Хави просто устал. Согласен с тем, что наверное Хави было/есть обидно, что ЗМ получил не он, но не до такой степени, в которой многие пытаются это представить.

Начнем с того, что на мой взгляд, единственным и безоговорочно верным был бы выбор Снейдера. При всей любви к Барсе и огромной любви к Хави именно Уэсли провел самый выдающийся в индивидуальном плане сезон. Он был лучшим в ЧИ, он был лучшим по системе гол+пас в ЛЧ, он был безусловно в тройке самых ярких игроков мундиаля. Иньесты в тройке (ИМХО) быть не должно было, так как весь сезон он провел хорошо, но выдающимся я бы его не назвал. Так что тройка должна была бы быть Снейдер, Хави, Лео.

Дальше, думаю, что Хави прекрасно понимает, что если бы он пару раз снялся в рекламе Пепси, чипсов и т.д. он наверняка взял бы награду. Он, думаю, видел как голосовали специалисты не самых развитых в футбольном плане стран, так или иначе они во многом ориентировались на медийность тех или иных футболистов.

Насчет спада... По-моему, некоторое забыли о том, что после вручения ЗМ мы провели уже пять матчей: Депор, Бетис, Малага, Бетис, Расинг. Так вот как минимум два из этих матчей: Бетис и Малага Креус провел просто на высочайшем уровне и никто после этих поединков не заикался о каком бы то ни было спаде, хотя по логике, если ЗМ так сильно ударил по морали Хави это должно было бы проявится не только в матче с Расингом или никому не нужном матче с Бетисом в гостях. Исходя из всего вышеизложенного считаю, что ни о какой серьезной обиде из-за ЗМ речи быть не может (банально слишком скорые выводы делаются) и просто напросто Хави физически подсел. Думаю, что стоит на пару матчей его оставить отдохнуть, по крайней мере оба матча с Альмерией или гостевой с Хихоном выиграем без него. А Дальше будем вновь наслаждаться его гением.

Gangster10
23.01.2011, 17:16
Может из будущего и про Хави можно будет так сказать. А в 2001 году у Кана был вполне реальный шанс.

Я бы не сказал, что был. Оуэн тогда провел лучший сезон в карьере, а Кан играл хуже, чем скажем в 2002. Там только ЛЧ в основном аргументом была.

А что касается любят преувеличивать. Это тебе кажется: "ой, ну не получил ЗМ - чего уж там." Я занимался спортом. 7 лет я играл в теннис. И я помню как было обидно, когда лучшим игроком даже маленького тренировочного турнира на нашей базе называли не меня, хотя я побеждал в бОльшем количестве игр, а другого парня, потому что он показывал лучшую технику игры. А Золотой Мяч - самая важная награда в футболе. О чем речь? Это не конец света, но Хави явно нужно время, чтобы оправиться.

JessyTL
23.01.2011, 17:30
Это не конец света, но Хави явно нужно время, чтобы оправиться.
Но не годы же ему на это нужны, и даже не месяцы, а вы прямо такую трагедию рисуете.

alx
23.01.2011, 17:56
Иньесты в тройке (ИМХО) быть не должно было, так как весь сезон он провел хорошо
В том-то и дело, что Иньеста 3/4 сезона практически не играл из-за постоянной травмы - разрыва задней поверхности правого бедра (спасибо обезболивающим уколам для участия в финале ЛЧ). И он уж точно в этом списке быть не должен был. У африканцев и латиноамериканцев в памяти видимо запечатлелся гол в финале + разом вспомнившийся гол в 1/2 ЛЧ с Челси (хотя он и был пару лет назад) и вот результат. Но кто лучше - Снайдер или Креус? Дирижер, делавший игру в ЛЧ или футболист, игравший на той же позиции и приведший сборную к Кубку мира? ЛЧ проходит каждый год, а Чемпионат мира - раз в 4 года. Думаю у Креуса в любом случае было бы больше шансов.

Gangster10
23.01.2011, 18:13
Но не годы же ему на это нужны, и даже не месяцы, а вы прямо такую трагедию рисуете.
Нет конечно!:) Трагедии никакой нет, я этого не говорил.

Blau-Graner
24.01.2011, 10:56
Иньеста 3/4 сезона практически не играл
ЗМ вручается не за сезон, а за календарный год. Иньеста провел чуть больше половины.
единственным и безоговорочно верным был бы выбор Снейдера.
Не соглашусь. Опять же, повторюсь, ЗМ вручался не за сезон, а за год (с января по декабрь). А после ЧМ Снейдер вообще ничем не выделялся. Так что Хави и снова Хави.

Andreas
24.01.2011, 14:14
Отлично обсуждаем матч:D

armena3..
24.01.2011, 14:37
всех с победой, Педро растет не днями а часами

Catala
26.01.2011, 00:33
Федерация футбола выписала Месси желтую карточку и штраф 2 тысячи евро за снятие футболки после гола. Напомню, на майке под футболкой было поздравление его матери.

Mix
26.01.2011, 00:41
Твою мать, совсем что ли с катушек съехали? С каких пор такие санкции за снятую футболку? В следующей раз будет дисквалификация?

ДжаZ-man
26.01.2011, 00:45
С каких пор такие санкции за снятую футболку?
с 2003его года

Mix
26.01.2011, 00:47
Желтая карточка - да, а штрафы?

Catala
26.01.2011, 00:55
Штраф за надпись, она тоже запрещена. В память погибших или что-то в этом духе просто закрывают глаза, а поздравление уже слишком. В принципе логика есть, не очень хочется чтобы футболисты начали так поздравлять всех близких и знакомых или выражать политические взгляды.

Mix
26.01.2011, 09:14
Месси далеко не первый раз поднимает майку, чтобы показать под ней какую-то надпись, но штрафуют, насколько я помню, впервые.

imba.Chingiz
26.01.2011, 09:58
Mix,
Да , странно все это. Когда было 2-6 он 2 раза поднимал. Значит должен был получить красную карточку.:D

-Fg-
26.01.2011, 13:53
imba.Chingiz,
Он тогда вроде свой новый фонд рекламировал:)

mquc
26.01.2011, 14:12
imba.Chingiz,
Он тогда вроде свой новый фонд рекламировал:)
Там по-моему был фонд посвященный какой-то тяжелой детской болезни.

-Fg-
26.01.2011, 14:28
mquc,

Пожалуй да...

http://www.blaugranas.com/media/galeria/25/5/3/0/0/n_f_c_barcelona_34_r_madrid_vs_barcelona-90035.jpg

Catala
26.01.2011, 14:52
Еще раз. Надписи в принципе запрещены. Но когда эти надписи в память о Пуэрте и Харке или реклама детского фонда на это закрывают глаза. А когда это банальное поздравление уже нет. Это просто символическое послание федерации всем осталным, что так делать нельзя. Две тысячи для Лео это 1/15000 его годовых доходов. То же самое, если бы человеку с годовой зарплатой 15 тысяч евро выписали штраф один евро. Чисто символически. Каждый тур только в Примере выходят на поле 250-280 футболистов. У каждого родители, братья, сестры, жены, дети, друзья, знакомые, соседи, друзья друзей, друзья друзей друзей, френдленты фейсбука и т.д. и т.п. Футбольное поле и прямое вещание на весь мир не подходящая сцена для личных поздравлений. Даже для лучшего игрока планеты.

Andreas
26.01.2011, 16:55
Штраф бы выписали и всё. А то желтую после матча...

Scarrt
26.01.2011, 17:25
Согласен с Catala,футбольное поле не место для поздравлений.Надо сразу это пресекать,а то скоро будет как на передаче "Поле чудес",после гола все начнут приветы родственникам,друзьям и знакомым передавать....

Andreas
26.01.2011, 21:46
"Барселона" подаст апелляцию за штраф Лео Месси.

Как информирует Associated Press, руководство каталонской "Барселоны" будет подавать апелляцию на решение Федерации футбола Испании оштрафовать Лионеля Месси на 2 тысячи евро за поздравление своей мамы с днем рождения. Во время последнего матча в Примеры против "Расинга" игрок во время празднования забитого гола подбежал к телекамере и продемонстрировал майку с надписью "С днем рождения, мама!" Рефери никак не отреагировал, но руководство Федерации решило наказать игрока послематчевой желтой карточкой и штрафом. В заявлении "Барселоны" указано, что Месси своим поведением не нарушал моральных принципов, а более того показал свою приверженность к семейным ценностям.

Scarrt
26.01.2011, 21:57
В заявлении "Барселоны" указано, что Месси своим поведением не нарушал моральных принципов, а более того показал свою приверженность к семейным ценностям.
В другой раз подбежит какой- нибудь баск к камере и покажет майку ''я люблю ЭТА'' и скажет потом:''просто у меня там дедушка,я люблю его''

ДжаZ-man
26.01.2011, 22:29
В конце концов можно жестом поздравить (посвятить гол) маму или сказать после матча, что посвятил гол маме. А надписи на второй майке вообще считаю неправильной тенденцией, и неважно что там написано.