Вход

Просмотр полной версии : Новый дизайн

ДжаZ-man
29.01.2011, 22:03
Что вы натворили??:gaah:

Что за псевдобарсамания получилась??

UPD: Сорри за бурную первую реакцию, просто белый фон ну оооочеень не привычно

6 Xavi
29.01.2011, 22:04
Новый дизайн просто офигительно крутой! Всем, кто принимал в этом участие большое спасибо!

Jericho
29.01.2011, 22:06
Ой, хотел сначала много чего написать, но потом передумал и скажу только одно. Мне не нравится вообще. :(

Нет, все таки добпвлю. Дизайн самый что ни на есть типичный, никакой изюминки. Форум просто ахтунг, из-за контраста фигеют глаза, читать гораздо менее приятно. Долго просидеть теперь просто не представляется возможным. Так же из-за чудовищного контраста форум стал менее информативным, глаза разбегаются.

Tarle
29.01.2011, 22:06
Необычно и пока что непривычно.Но главное,что к новостям теперь можно комментарии оставлять.Долго ждал этого.Спасибо администрации ресурса.

К@t@LoNeЦ
29.01.2011, 22:09
охренеть,зашел,Думаю:что-то не то.Так все непривычно.Я уже скучаю по старому стилю:gaah:

Mix
29.01.2011, 22:09
Очень жаль, что не нравится. Снизу есть выбор стиля.

Не понял по поводу "псевдобарсамании". Как у них что ли получилось?

Mix
29.01.2011, 22:10
Внизу можно выбрать старый стиль.

Jericho
29.01.2011, 22:13
Снизу есть выбор стиля.
СПАСИБО!!!

ДжаZ-man
29.01.2011, 22:15
Не понял по поводу "псевдобарсамании". Как у них что ли получилось?
Ну например картинка посредине. как на БМ. Фон серый, тоже...
Вообще не нравится, перехожу на старый...

KUMAN
29.01.2011, 22:16
Очень жаль, что не нравится. Снизу есть выбор стиля.

Я поменял на старый, а назад уже не могу. Нужно к старому стилю тоже кнопочку смены пришить.

Jericho
29.01.2011, 22:17
П.с. Первое что приходит на ум при виде такого диза - стандартный шаблон юкоза бл. :rasta:

-Fg-
29.01.2011, 22:17
Я уже говорил что непривычность будет, но думаю, скоро все привыкнут:winner:

Mr.Тень
29.01.2011, 22:18
А мне не понравился новый дизайн, может конечно я просто ни чего не понимаю в прекрасном)))

D1MSon
29.01.2011, 22:18
А мну нравится. Наконец-то белый фон в написании поста. Глаза релаксируют однозначна!!!

ДжаZ-man
29.01.2011, 22:19
на старом стиле аватары/статусы юзеров выглядят органично и красиво, а на новом совершенно по-другому. Ну я не собираюсь меня фон аватара, цветы статуса и т.д. Останусь на старом фоне, а то как другим отображается, не важно :)

-Fg-
29.01.2011, 22:19
Да, белый тон очень сильно бьет по глазам. Прям уххх:rasta:

ДжаZ-man
29.01.2011, 22:22
Я поменял на старый, а назад уже не могу.
нажми несколько раз назад (в браузере), когда появится новый дизайн, нажми в выборе дизайна Новый :)

StaL19
29.01.2011, 22:23
Что-то у меня сайт тяжеловат... при прокрутке тормозит жутко
Хотя с обычного компа пока не пробовал заходить, только с ноута... но опять же, ноут достаточно мощный

#4 RootPeach
29.01.2011, 22:25
У меня глаза как раз-таки охренели, видимо, с непривычки. Слишком жёсткий по-моему, надо чуточку помягче.

-Fg-
29.01.2011, 22:25
D1MSon,
Что у тебя за глаза такие?:D Белый фон наоборот, нагружает глаза.

P.S. Я тоже не особо то и в восторге от нового дизайна, может это все из за белых цветов... А за то аккуратненько так...

P.S. Сильная нагрузка на глаза идет, потому что фон темный, а передний план ярко-светлый, и поэтому глаза охренивают...

bluegarnet
29.01.2011, 22:30
Тоже зашел и подумал "да ну нах". Еще в строке проверил, а туда ли я вообще зашел. Дизайн на самом деле не такой уж и плохой, если привыкнуть, но во-первых уж больно он какой-то шаблонный чтоли, а во-вторых старый дизайн я считаю просто идеальным. И цвета, и оформление, все нравится, даже не знал, что уважаемые админы решили что-то переделывать.

MESSIMARK
29.01.2011, 22:30
Все супер!Но сыровато.Грузиться стало дольше.
И пункт сайт именно там должен быть?

Catala
29.01.2011, 22:32
Ну например картинка посредине. как на БМ
:finest:

Фон серый, тоже...
По секрету скажу, взяли его с официального сайта.

что уважаемые админы решили что-то переделывать
Мы не переделали, мы дали людям выбор. Старый дизайн остался и будет полностью финкционировать и дальше.

#4 RootPeach
29.01.2011, 22:34
Catala, сделайте старые иконки совместимыми с данным дизайном.

Jericho
29.01.2011, 22:35
Как у них что ли получилось?
Компоновка почти идентичная, вообще то, если что.;)

Catala
29.01.2011, 22:43
Catala, сделайте старые иконки совместимыми с данным дизайном.
О чем речь?

Компоновка почти идентичная, вообще то, если что.
Чисто из любопытства о чем речь? Я сомневаюсь, что дизайнер вообще знает о БМ, но любопытно что значит идентичная компоновка?

Krayzie Barça
29.01.2011, 22:46
Глаза грузит нереально. Читать текст стало сложнее (лично для меня). При прокрутке мышью тормозит сильно. Как изменить обратно стиль? Не знаю как все, но мне не понравилось, уж извиняюсь за такую критику.

К@t@LoNeЦ
29.01.2011, 22:46
как обратно новый дизайн то сделать?;e9;

Jericho
29.01.2011, 22:48
Catala, не знаешь что такое компоновка?

deztroer
29.01.2011, 22:48
Не в восторге от дизайна, если честно.
Самое плохое, что заметно дольше грузится и со светлым фоном реально возрастает нагрузка на глаза. Слишком контрастные цвета. Врубил обратно старый.

Kuke
29.01.2011, 22:49
Krayzie Barзa, мои кабинет-опции-интерфейс.

-Fg-
29.01.2011, 22:49
Krayzie Barзa,

В "Мой кабинет"> "Опции"> "Стиль форума"> "Старый дизайн".

P.S. Я тоже на старый перешел, глаза сильно болят:not i:

Roska
29.01.2011, 22:50
Долой произвол:zloy: :zloy: :zloy: :zloy: . Верните прежнее...или предоставьте несколько вариантов на выбор... Но не это уж точно::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame:: ::shame::

Catala
29.01.2011, 22:51
Catala, не знаешь что такое компоновка?
Я пытаюсь понять что ты под ней имеешь в виду. Количество столбиков с информацией?

как обратно новый дизайн то сделать?
На форуме в нижней панеле или в Моем кабинете или на главной в меню Настройки над новостями.

ДжаZ-man
29.01.2011, 22:51
Catala, ты не смейся, дай мысли собрать в кулак:rasta:

Я не один подумал, что это БМ :D

Я вообще сначала подумал, что это их атака :D

И цветные смешно смотрятся)

Krayzie Barça
29.01.2011, 22:52
Kuke, Спасибо. Я как бы не хотя обидеть кого-то. Я как критик, довольно давнешний на форуме. Это просто ужасно. Всё бы ничего, но фон омерзителен. Читается с трудом. Глаза устают быстрее. В пездень короче. Я старый вариант буду юзать.

Jericho
29.01.2011, 22:53
Я пытаюсь понять что ты под ней имеешь в виду.
Расположение блоков. Новости посредине и блоки по бокам один в один как на барсамании, да и вообще как я уже сказал это самый типичтый дизайн, шаблон которого даже на юкозе вшит.

П.с. Вот кстати цитата из комментариев:

Плять, я аж дернулся думал на "Барсаманию" попал...

Roska
29.01.2011, 22:54
Измените новогоднюю шапку на обычную. Я остаюсь на старом...

Kuke
29.01.2011, 22:58
Krayzie Barзa, я тоже, обожаю наш старый стиль, выдержан в правильных цветах. Хорошо ,что есть выбор в дизайнах.
Не хочу тоже обидеть кого-то но белый(светлый) цвет должен у нас отсутствовать, понятно почему.

Даниэль
29.01.2011, 23:01
Catala, А реально сделать, чтобы выбор дизайна для Форума и Сайта был по отдельности? Т.е. чтобы дизайн сайта можно было оставить новый, а дизайн форума вернуть старый?

P.S. На Барсаманию вообще ни разу не похоже. Новости в центре на половине сайтов интернета.

Catala
29.01.2011, 23:05
Расположение блоков. Новости посредине и блоки по бокам один в один как на барсамании, да и вообще как я уже сказал это самый типичтый дизайн, шаблон которого даже на юкозе вшит.
Один в один новости посередине и блоки по бокам или один в один сами блоки? Если первое, то я тебя сильно удивлю, но компановку с тремя колонками, из которых новости посередине я видел лет 12 назад и с тех пор тысячи сайтов делают то же самое. Не думал, что их прородителем кто-то считает БМ. А таких уже 3 нашлось.

Jericho
29.01.2011, 23:08
тысячи сайтов делают то же самое
В том то и дело.;)
Не думал, что их прородителем кто-то считает БМ.
Серьезно не понимаешь почему речь именно о барсамании, или просто прикидываешься как обычно?:rasta:

Catala
29.01.2011, 23:08
Saw, а как ты это сделал?

ДжаZ-man
29.01.2011, 23:09
Не думал, что их прородителем кто-то считает БМ. А таких уже 3 нашлось.
эт не я;)

Catala
29.01.2011, 23:12
В том то и дело.
Так а сколько всего вариантов? Новости, что являются главным контентом нельзя ставить в последнюю колонку, это неправильно с точки зрения матрицы эмоций. Остается две колонки с новостями в левой или три колонки с новостями либо в первой, либо во второй. Последний вариант при трех колонках как-то логичней и симметричней. Поэтому так и делают тысячи и это не говорит об отсутствии уникальности.

Наш предыдущий дизайн с двумя колонками и новостями в левой так же на многих тысячах сайтов. Тут ничего нового не придумаешь.

#4 RootPeach
29.01.2011, 23:12
О чем речь?

К примеру, вот эта (http://www.barca.ru/forum/images/homepage2.gif) картинка вообще никак не идёт к дизайну.
Или в панели код оффтопа. В общем, маленькие нюансы, которые делают дизайн испорченным.

И лично моё мнение, что шрифт, которым написаны поля "Регистрация" и "Сообщения" лучше, чем шрифт "Сказал(а) спасибо" и "Поблагодарили". Или размер шрифтов, не понял толком.
И как Fg уже сказал, задний тёмный фон в сочетании с ярким основным фоном форума даёт глазам неплохую взбучку.

Catala
29.01.2011, 23:14
Завтра займемся правками.

Catala, А реально сделать, чтобы выбор дизайна для Форума и Сайта был по отдельности? Т.е. чтобы дизайн сайта можно было оставить новый, а дизайн форума вернуть старый?
Попробуем завтра.

Krayzie Barça
29.01.2011, 23:14
Catala, тебе самому то нравится? Я понимаю, что ты сто пудово видел до этого бета вариант или как там его. Да и одобрять сам должен был. Понимаю, что немного обидно из-за того, что людям новый дизайн не пришёлся по вкусам. Но сам что думаешь по этому поводу? На старом сидишь или к новому привыкаешь? Я же осознаю, что ваша команда хотела как лучше. Но так не получилось. Многие против, и я вполне с ними солидарен. Что сами КС-ники думают?

Catala
29.01.2011, 23:21
Catala, тебе самому то нравится?
Нравится.

Понимаю, что немного обидно из-за того, что людям новый дизайн не пришёлся по вкусам.
Отнюдь, я знал, что многие не захотят переходить, для этого и сделали возможность выбора. Кому-то нравится, кому-то не нравится, это естественно. Дизайн не 100-доллоровая купюра, чтобы всем нравиться, это очевидно. Теперь если кому-то не нравился старый дизайн или если кто-то хочет перемен появился выбор.

На старом сидишь или к новому привыкаешь?
Я уже месяц сижу на новом форуме и мне нравится больше предыдущего. Мне привычней и удобней читать в таких тонах, так как 95% посещаемых мной сайтов выполнены именно в них(темным по светлому). И переходить не буду.

Что сами КС-ники думают?
Из тех кто высказался одобрили.

Catala
29.01.2011, 23:23
Catala, на главной выбрал "Новый дизайн", а на форуме внизу тоже был выбор, там поставил старый.
Хм. И оно точно работает?

ДжаZ-man
29.01.2011, 23:27
Хм. И оно точно работает?
Абсолютно, даже выйдя из браузера и зайдя заново. И даже почистя кэш )

Krayzie Barça
29.01.2011, 23:31
Catala, спасибо, что ответил.
Дело не в переходить. Просто на самом деле бьёт по глазам мощно. Понимаю, что скорее с непривычки, но читается очень тяжело. Вернул старый дизайн, ибо глаза свои пожалел.

Catala
29.01.2011, 23:38
Это мой недочет, который теперь кажется полезным. Дело в том, что стиль запоминается и в профиле(если авторизирован), и в куки. На сайте я сделал приоритетней инфу в профиле, а на форуме значит важней куки. Когда меняешь на сайте запоминается и в профиле, и в куки. Поэтому такой эффект получается только при таком порядке.

DotsFam_10
29.01.2011, 23:41
В принципе новый стиль тоже хорош, но мне старый по душе))) К новому привыкать долго))) На главной оставил новый, т.к. на неё практически не захожу, на форуме - старый...

ДжаZ-man
29.01.2011, 23:52
Неудачный выбор цветов, в глазах то и дело рябит. Тормозов не ощутил, комп шустрый, интернет быстрый. Так что если чуть поменять цвета, перейду на новый стиль.

Спасибо тем, кто старался и делал его. Мы просто с горяча тут понаписали херни. Он хорош, потмоу что кардинально новый. Главная нравится, вполне. Поменять только шапкуна более позитивную и все.

Catala
29.01.2011, 23:57
ДжаZ-man, во-первых, по шапкам. У нас сейчас есть штук 9 и будем делать еще, которые будут в ротации. Пока поставили самую свежую, ее Микс кажется сегодня делал. Шапка вообще не проблема по большому счету.

Мы открыты для предложений и готовы эксперементировать. Предыдущий дизайн изначально был далеко не таким, как выглядит сейчас, мы меняли и обновляли его сами без участия дизайнеров.

Nead
30.01.2011, 00:17
Новый вид главной очень нравится. Особенно количество информации. Да и вообще очень органично смотрится. А форум гораздо привычней со старым дизайном,после стольких то лет:krut:
Отдельное спасибо, что оставили возможность выбора :)

Maga5
30.01.2011, 01:00
Новый, конечно, практичнее и, если можно так сказать, серьезнее.
Но в старом была... Душа, что ли. За, почти что, 5 лет я более чем привык старому-синему

В общем, я на "старом":perekur:

armena3..
30.01.2011, 01:04
новый дизайн очень удобный, просто нужно привыкнуть....спасибо дизайнеру::super::

Cule
30.01.2011, 01:20
Никуя исчо не понял нравится мне или нет, посижу на новом пока, если начну сходить с ума верну старый дизайн. :rasta: Но в данный момент все охренеть как непривычно. Цветов (не в смысле растений) помоему дофига разных на форуме...

Litvin
30.01.2011, 01:22
Если честно - мне старый дизайн больше нравится. Вы уж извините!

Dvinjatinf
30.01.2011, 01:23
Короче я форум тоже поменял на старый, он родной, и не надо его менять, и глаза отдыхают. А вот главную страницу поставил на новый, потому что информации больше.:)
Блин, я так и не понял как ты это сделал.. На главной не могу найти выбор стиля, а на форуме когда меняешь на старый, то главная тоже меняется((

-Fg-
30.01.2011, 01:24
Catala,
А можно глянуть на изначальный вариант дизайна? без ваших изменений, просто интересно:)

Из тех кто высказался одобрили
Я немножко не одобрил:)

Djek
30.01.2011, 01:24
А мне понравился дизайн. коричневое всё такое Главная шикарна. Только вот поле с сообщениями я бы чуть посветлее сделал. А столбец с профилями наоборот - потемнее.

mquc
30.01.2011, 01:27
Да, реально на Барсаманию похоже стало)

Foxi
30.01.2011, 01:33
Лично я привык к старому стилю, он мне намного ближе, а так у меня какие то смешаные чуства, как то все не то...

Catala
30.01.2011, 01:35
На главной не могу найти выбор стиля
Возле панели авторизации значок шестеренки.

Серьезно не понимаешь почему речь именно о барсамании, или просто прикидываешься как обычно?
Догадываюсь. Лично у меня ни одна структура дизайна не ассотиируется с определенным сайтом, потому что для каждой я видел сотни. Но я принимаю позицию людей, у которых три колонки ассоциируются, скажем, с БМ. "Как обычно" это просто ляпнул неподумавши или за этим стоит смысл, который ты можешь подтвердить фактами?

Optimus
30.01.2011, 01:42
По началу зайдя на форум были весьма противоречивые мысли.. Как и у многих почему то всплыли ассоциации (не отрицаю что ошибочные) с Барсаманией. Расцветка по первому впечатлению тоже не понравилась, но чем чаще я захожу на форум тем больше и больше мне нравится новый дизайн, все-таки дело в привычке.

По поводу главной вообще нареканий нет, очень много полезной информации на ней появилось: пичичи, замора, остальные матчи тура и т.д это на самом деле очень удобно.

Безусловно спасибо тем кто старался над дизайном, получилось очень хорошо.

DiosD
30.01.2011, 01:55
А мне понравилось всё,кроме форума) Форум прежний мне больше по душе) А главная страница хороша! Спасибо вам за старание)

JessyTL
30.01.2011, 01:56
Здорово, что можно поставить один дизайн на главной и другой на форуме. Чудесный старый дизайн форума я ни на что не поменяю, а вот более информативная главная радует.

ДжаZ-man
30.01.2011, 02:01
Ну вот я посидел с час наверное на новом дизайне.

1) Глаза привыкли
2) Смайлы на белом фоне смотрятся адекватнее

Это пока плюсы.

Минусы:

1) Ужасный серый (который потемнее) фон
2) Цветные ники, статусы, подписи стали некрасивыми
3) Шрифт стал тоньше (или мне так кажется из-за белого фона)

Foxi
30.01.2011, 02:11
Главная понравилась, больше информации и вобще как то лучше выглядит, но вот форум старый мне все же больше нравится, а вобще спасибо за старания. :)

Mix
30.01.2011, 02:22
Только вот поле с сообщениями я бы чуть посветлее сделал. А столбец с профилями наоборот - потемнее.

Ваше предложение учтено :bowdown:

Catala
30.01.2011, 02:27
А можно глянуть на изначальный вариант дизайна? без ваших изменений, просто интересно
http://web.archive.org/web/20070217171311/http://barca.ru/

Я немножко не одобрил
Ты видел конечной реализованный вариант. КС видели искизы и могли повлиять до принятия.

Jericho
30.01.2011, 02:27
"Как обычно" это просто ляпнул неподумавши
Отчасти можно итак сказать. Ты если уж цитируешь(и читаешь уж заодно) то вместе со смайлом.:D
Просто ты иногда при вроде как очевидных вещах* делаешь вид будто ничего не понимаешь.

Лично мне очевидно что это перекрашенный чуть видоизмененный шаблон(и судя по всему не только мне)http://s40.radikal.ru/i089/1101/a1/dab2521ea7e5.jpg (http://www.radikal.ru)

Хотя, количества сайтов которые я посещаю регулярно, крайне недостаточно для того, что бы запомнить что они все такие одинаковые, а количества сайтов которых я видел вообще, вполне достаточно для того, что бы отличить дизайн. Дизайн, в грубой форме можно разделить все на 2 части, цвет и форма, и вряд-ли можно сказать что одно другому проигрывает в значимости, так что смело 50:50. В данном случае форма реально похожа, так что смело можно сказать, что стало похоже на барсаманию, а почему именно на барсаманию ты вроде
Догадываюсь.

Просто, я ожидал чего то более оригинального. А в целом стартовая неплохая, очень информативно. Только как теперь блоки местами поменять? Раньше же можно было.
А форум все таки старый гораздо приятнее, не было даже намека на усталость, по этому на нем.

Catala
30.01.2011, 02:42
Короче. Я выбирал фрилансера, который работал на футбольной теме, это бы облегчило взаимопонимание. Остановил выбор на фрилансере (http://www.free-lance.ru/users/NekoCat), которая делала дизайн euro-football.ru и spartak-nalchik.ru. Если уж ассоциировать одну из нескольких возможных расстановок с определенными сайтами, до я бы сказал, что за основу структуры нашего она взяли spartak-nalchik.ru. Да и то не факт, могла взять любой другой из тысяч.

Только как теперь блоки местами поменять? Раньше же можно было.
Никак. Мы старались выдержать полную симметрию и она не расспологает к перетаскиванию блоков. Но посмотрим со временем, можем дадим частично такую возможность.

Даниэль
30.01.2011, 02:52
Лично мне очевидно что это перекрашенный чуть видоизмененный шаблон(и судя по всему не только мне)

Обьясните чётко и по пунктам идиоту, что именно КРОМЕ трёх столбцов указывает на сходство? Что здесь ЧУТЬ-ЧУТЬ видоизменено? Новости по внешнему виду другие, блоки как по дизайну, так и по содержанию совершенно разные, шапка вообще разная ( какая-то фотка, вырезанная в паинте у бм это не шапка ). Да ну, это паранойя какая-то. Осталось только сказать, что красно-синяя тема взята у них.

А понял, закруглённые уголки сверху нагло спизжены с БМ.

ENRIQUE
30.01.2011, 03:33
Дизайн мне нравится, только я бы не стал отказываться от синего цвета на всем сайте и особенно на форуме

Mercus
30.01.2011, 04:36
В плане современности и оригинальности променяли шило на мыло, если честно. Информативность на 10 баллов, но эстетика - на 2. При чём у этой девушки, которая делала, есть очень крутые макеты, странно что здесь она ограничилась идеями 5летней давности.

Но в плане информативности и функциональности мне очень понравислось.

Барсаманию не напоминает ни разу, хер знает почему у кого-то возникают такие ассоциации.

Ну и насчёт форума уже всё сказали - глаза дико в шоке. Белый фон надо менять на более тёмный

Ronnifanbest
30.01.2011, 09:36
Не нравится. Стал обычный сайт.
Старый дизайн рулит! :bowdown:

Messi
30.01.2011, 12:22
Ахуен*ый Новый дизайн! спасибо тем кто делал его! очень понравился...

единственное что мой статус "после красно-желтых дней" остался салатовым и не читаемым(((( = )))

Barca01
30.01.2011, 13:07
Klassnii DIZAAIN

SERO
30.01.2011, 13:10
::super:: ::офигенный дизайн!

САВИК
30.01.2011, 13:45
ДИЗАЙН ЗЕ БЕСТ-ТОКА НЕПРИВЫЧНО ПОКА,ПУТАЮСЬ ГДЕ ШТО НАХОДИТСЯ А АТАК ПЯТЬ БАЛОВ:finest: :finest: :finest:

Dvinjatinf
30.01.2011, 14:01
абассацца ::shame::

Aleko
30.01.2011, 14:08
ДИЗАЙН ЗЕ БЕСТ-ТОКА НЕПРИВЫЧНО ПОКА,ПУТАЮСЬ ГДЕ ШТО НАХОДИТСЯ А АТАК ПЯТЬ БАЛОВ:finest: :finest: :finest:

Да ничего сложного я лично не вижу, диза просто супер, всё чётко и классно, современно, а то старый дизайн был уже очень, очень староват, это моё мнение, улучшайте ребята сайт, вы на правильном пути!!

П.С. Поменяйте фотку на главной наших ребят в синих формах, есть масса супер картинок, которая бы украсила бы главку, удачи!!

Catala
30.01.2011, 14:12
странно что здесь она ограничилась идеями 5летней давности.
Опять же из любопытства - что ты имеешь в виду? Я знаю чем отличаются сайты 90гг, начала 2000гг, а что появилось нового в сайтостроении за последние 5 лет?

Starsdeath
30.01.2011, 15:08
Обьясните чётко и по пунктам идиоту, что именно КРОМЕ трёх столбцов указывает на сходство?
Три столбца, это первое что бросается в глаза обычному человеку и он не будет сперва выискивать оригинальные мелочи по краям страниц. Так как Барсамания уже несколько лет пользуется такой схемой, является сайтом о Барселоне и поэтому имеет сине-гранатовые цвета в оформлении, переход этого сайта на такую же схему и такое же цветовое оформление многими уже ассоциативно воспринимается как будто они попали на БМ. Я тоже, когда зашел на главную, не поверил глазам на какие-то доли секунд.
К тому же практически полностью убран синий фон, гранатовый в сочетание с белым составляют холодную гамму, также как на БМ.

С оффициалкой тоже не сравнить, цветовая гамма пусть схожая, но там менее контрастная и компоновка совсем другая.

Наплевать на тысячи сайтов, которые используют такую же схему. Обычно Барса.ру сравнивают с БМ и наоборот, и нет ничего удивительного, что людям не понравилось и ассоциируется с БМ, так как они намного больше посещают именно эти два сайта, и опять же цветовая гамма в силу тематики практически идентична.

Что еще хотелось бы отметить, на ноутбуке сайт стал при прокрутке подтормаживать, на ноут не жалуюсь.

Мне дизайн по душе, хоть сходство с БМ есть абсолютно точно и от этого не отвертишься, приведя в пример спартак-нальчик.ру

Catala
30.01.2011, 15:30
Мне дизайн по душе, хоть сходство с БМ есть абсолютно точно и от этого не отвертишься, приведя в пример спартак-нальчик.ру
Я не пытался отвертиться. Я пытался объяснить. Мне тяжело поверить, что у кого-то 2 или 3 колонки ассоциируются хоть с каким-то сайтом. Я когда вижу сайт с двумя колонками никогда не ассоциировал его с барса.ру, над которым работал много часов. Сайт Нальчика привел в пример как сайт, который делал тот же дизайнер и который по рассположению элементов гораздо больше похож на наш(шапка посередине, элементы по обе ее стороны и контент в три столбца). И мне тяжело понять до сих пор, что для кого-то дизайн различается количеством столбиков и цветами, а все остальное
оригинальные мелочи по краям страниц

Starsdeath
30.01.2011, 16:45
Мне тяжело поверить, что у кого-то 2 или 3 колонки ассоциируются хоть с каким-то сайтом.
Не просто две или три колонки, а две или три колонки вкупе с определенной цветовой гаммой, и я не раз обратил на это внимание в своем посте.
И мне тяжело понять до сих пор, что для кого-то дизайн различается количеством столбиков и цветами, а все остальное Цитата: оригинальные мелочи по краям страниц
Я говорил об ассоциациях, ассоциации закладываются с первого беглого взгляда. Обычный человек сходу замечает в первую очередь три колонки и цветовую гамму, этого для ассоциации достаточно. И по первому взгляду, да - остальное по краям страницы это мелочи. Сомневаюсь, что кто-то сразу обращает внимание на День в истории или на кружки с символикой Барсы из магазина.

Еще определенную роль играет размер шрифтов, пропорциональность колонок.

Aleko
30.01.2011, 17:00
Всё нормально и цвета сайта и форума, она стала какой то другой, более Эстетичной, мне всё по душе!!

Dvinjatinf
30.01.2011, 17:25
Обычно Барса.ру сравнивают с БМ и наоборот
Блин, честно даже не знал что есть какая то барсамния ::love:: А у кого больше пользователей и чей ресурс старше? Кто круче вобщем? :D

Mix
30.01.2011, 17:30
Барсамания старше на пару лет, но Барса.ру популярнее. Ну а про тему "кто круче" лучше даже не начинать. Это каждый сам для себя выбирает.

armena3..
30.01.2011, 18:46
я на старом, перед новым если часок посидеть глаза начинают болеть

Daneke
30.01.2011, 18:57
Pacany, na safari menu gluchit. Poradovalo, shto pobolshe informacii stalo na glavnoi, no сveta slishkom temnye, esli mojno podberite po svetlee ...

armena3..
30.01.2011, 22:14
Pacany, na safari menu gluchit. Poradovalo, shto pobolshe informacii stalo na glavnoi, no сveta slishkom temnye, esli mojno podberite po svetlee ...
пиши по русски читать неудобно. а ты цвет с прежним сравни;)

ELIS
31.01.2011, 00:30
;e9; ГДЕ Я????????!!!!!!
P.S. Очень хотела прочитать новые посты форумчан за время моего отсутствия, но глазки запросили пощады:(

KUMAN
31.01.2011, 00:32
Оййо, какие люди и без охраны.
Элис, нельзя так надолго пропадать.:gaah:

ДжаZ-man
31.01.2011, 00:47
KUMAN, а ты вообще иди на свою барсаманию!:rasta:

P.S. Очень хотела прочитать новые посты форумчан за время моего отсутствия, но глазки запросили пощады
Включи старый стиль, т ааам, внизу переключалка)

KUMAN
31.01.2011, 00:54
KUMAN, а ты вообще иди на свою барсаманию!:rasta:

Это такая жалкая попытка избавится от конкурента и подкатить к Элис?
:)

Mercus
31.01.2011, 03:34
Опять же из любопытства - что ты имеешь в виду? Я знаю чем отличаются сайты 90гг, начала 2000гг, а что появилось нового в сайтостроении за последние 5 лет?
Не могу сказать, что изменилось с точки зрения программирования (хотя web 2.0 и html 5 можно отнести к изменениям, наверное), но с точки зрения дизаина:

Во-первых цветовая гамма.
Этот серый фон совсем не сочетается с сине-гранатовым цветом. Да и вообще он сам по себе ужасен и убивают всю красоту. Плюс рисунок на сером фоне - он слишком навязчив, слишком выпирает чтоли. Если и делать рисунки на фоне, где расположены блоки, то прозрачно и не навязчиво. А здесь получается, что текст, который расположен прям на фоне в верхней части борется с завитушками фона в плане видимости.
В современных дизайнах часто используется серый, но обычно в сочетании с белым, и намного светлее. Такой серый - я давно не видел на современных макетах, если только по желанию заказчика.
В общем картинка смотрится довольно мрачно.

Во-вторых пространство:
Информативность информативностью, но сейчас популярны более свободные дизайны. То есть расстояние между блоками здесь очень мало, что создаёт эффект загруженности. Глаза разбегаются и дышать трудно. Можно было увеличить длину сайта в счёт большего расстояния между блоками. Так и смотрится намного приятнее.

В-третьих заголовки блоков:
Что это за градиент? Намного приятней можно было сделать без всяких градиентов, чуть посветлее, возможно даже немного прозрачно.
И зачем в заголовках используется системный шрифт? Вряд ли вы будете их часто менять? Так можно было весь заголовок сделать как рисунок и придумать написание более оригинального вида. Благо шрифтов всяких разных навалом.
Тоже самое и насчёт главного меню.

Кнопка "Выйти" - вообще как будто не родная. Всё плоско, а она выступает ещё и с тенью.

Я бы вместо серого с рисунком, сделал бы фон как у блоков, бежевый. У блоков бы убрал боковые рамки, оставил бы только заголовки и нижние полоски. Изменил бы шрифт в заголовках. Выпадающие меню бы сделал как здесь:
http://vfl.ru/i/20110126/2fd24c588ad682f7eda20a2282cf8347_1.jpg
И уже смотрелось бы, по-моему, намного лучше.
Вообще пока писал сообщение понял, что этот серый фон - 80% всех бед. Минимум от него стоит избавиться.

Я понимаю, что важно было сделать минимум выпендрёжа и максимум информации, но и так сейчас минималистичные стили - сама современность. Тот же твиттер - в плане дизайна очень прост, но зато смотрится очень круто и современно.

Sunstrike
31.01.2011, 14:45
Непривычно. Вернул старый облик.

Не скажу, что новый дизайн плохой. Совсем нет. Но вот слово "непривычно" здесь как нельзя подходит.

Другое дело, что лично я привыкать не хочу :)

Catala
31.01.2011, 16:23
Мне кажется мы не сможем подобрать цвета, чтобы всем нравились. Выхода я вижу я - либо оставить эти цвета либо дать возможность настраивать(это предложение кого-то с Реформала). Технически я не вижу особых проблем реализовать, за исключением закругленных краев блоков. Например http://barca.ru/images2011/left_up.jpg

Если кто-то может в таких картинках(их всего кажется 8) сделать коричневый прозрачным(чтобы сливался с любым цветом фона) я попробую реализовать выбор цветов. Конкретно выбор фона страницы(темно-коричневый который) и выбор фона блоков(белый сейчас).

Catala
01.02.2011, 00:26
Ау...

Что именно вы хотели бы настраивать в новом дизайне?

Jericho
01.02.2011, 00:37
Я б хотел по своим потребностям передвинуть блоки, в общем об этом уже писал. Еще, считаю целесообразным блок "история противостояний" впихнуть в блоки следующего и предыдущего матчей. Но это уже чисто идея, мне оно особо ни к чему, просто думаю так рациональнее. Таким образом историю противостояний можно будет посмотреть не только на предстоящий матч но и на прошедший + эта статистика будет привлекать к себе больше внимания.

Catala
01.02.2011, 00:45
Пока я имел в виду цвета. Что касается истории противостояний, то она запоминается пока висит до матча и ее в любой момент можно посмотреть на страничке клуба. Если ее добавить это разобьет всю симметрию.

А вообще что именно ты хотел бы перетащить?

Mercus
01.02.2011, 02:48
Если кто-то может в таких картинках(их всего кажется 8) сделать коричневый прозрачным(чтобы сливался с любым цветом фона) я попробую реализовать выбор цветов.
Сделать прозрачный фон не проблема, только изображения будут в png

Krayzie Barça
01.02.2011, 06:27
А можно сделать так, что бы когда я заходил в профиль, то автоматически ставился старый дизайн? То есть что бы сохранял настройки, а не каждый раз менять.

Catala
01.02.2011, 13:08
А можно сделать так, что бы когда я заходил в профиль, то автоматически ставился старый дизайн? То есть что бы сохранял настройки, а не каждый раз менять.
Да, поставь его для этого авторизированным в Мой кабинет -> Опции -> Стиль форума -> Старый дизайн.

Спасибо, воспользуюсь предложением для окончательного варианта. Пока я нашел уже человека, который сделает основную часть. Если картинку сделать в фотошопе в png ее можно переименовать в любое рассширение и залить. Эффект прозрачности, как и любые другие не собьется.

Jericho
01.02.2011, 13:20
Хотите серый фон заменить на прозрачный? Я может херню щас сморожу, но, просто удалить его(фон/картинку) не судьба?:D

Mercus
01.02.2011, 13:34
jericho, возможно, предыдущая страница ответит на твои вопросы))

Jericho
01.02.2011, 13:47
Mercus, аа, понял в чем проблема.

Catala, насчет что переставить, лично для меня матчи и результаты туров, трофеи пичичи и замора приоритетней рейтинга игроков и опроса, к примеру. Вообще, диз получился нагроможденным и я даже не знаю, имеет ли смысл что то менять местами. Я бы многие блоки вообще скрестил в силу своей однозначности что ли.

И, кстати, в тему о нагрузке дизайна, серый фон еще более нагромождает общую картинку. Ну, опять же имхо. Для примера удалил его, что бы пользователи имели возможность оценить визуально.

http://s45.radikal.ru/i109/1102/93/a08857fa0b3b.png (http://www.radikal.ru)
Разумеется без правки каких либо деталей, просто грубо снес все серое.

MESSIMARK
01.02.2011, 13:50
Разумеется без правки каких либо деталей, просто грубо снес все серое.

Выглядит просто супер!

Aleko
01.02.2011, 14:29
Нет нет, не надо серый убирать, поверьте, как есть так и лучше!!

ELIS
01.02.2011, 16:41
Абсолютно согласна с jericho. Без серого цвета смотрится намного лучше. Если довести до ума такой вариант, будет самое то))

Foxara
01.02.2011, 18:15
А мне нравится так как есть. Конечно не идеально, но в общем и целом все выглядит вполне приятно.

Catala
01.02.2011, 18:42
По умолчанию останется как есть. Мы дадим возможность менять цвет фона и цвет блоков(в том числе убирать фон). Намного сложней дать менять цвет надписей(слишком много стилей), не говоря уже о ссылках(там надо указывать цвет ссылки, цвет при наведении и цвет посещенной ссылки), поэтому желающим придется оставить светлые тона(на которых читается черный и синий).

Блоки тоже дадим возможность переставлять и убирать.

MESSIMARK
01.02.2011, 19:07
Не нравится то , что обведено.
http://i039.radikal.ru/1102/22/067edffa8fc8.jpg

StaL19
01.02.2011, 19:13
MESSIMARK, ctrl+0 попробуй нажать

Еще способы есть?
У меня - нет :)

MESSIMARK
01.02.2011, 19:14
MESSIMARK, ctrl+0 попробуй нажать
Еще способы есть?
Выходит так
http://s012.radikal.ru/i321/1102/3a/6088fce349f0.jpg

Catala
01.02.2011, 19:17
Я знал об этой проблеме под маком и на сафари и никак не ожидал в мозилле под виндоус. Какая версия браузера? Потому что в моей мозилле все замечательно. В теории сейчас должно стоять в строчку, но немного кривова-то. Как сделать чтобы выглядело нормально я не знаю.

MESSIMARK
01.02.2011, 19:20
Windows лицензионный , Хрюша.SP3, обновления стоят.
Версия файрфокс 3/6/13

Catala
01.02.2011, 19:27
У меня тоже 3.6.13 и все нормально. Сейчас хоть стало в одну строчку?

У нас проблемы. У этого человека не получилось сделать как надо. Это оказалось сложней, чем казалось. И обработать надо больше 15 картинок. Если готов я бы предпочел пообщаться в ICQ, если у тебя есть.

MESSIMARK
01.02.2011, 19:31
. Сейчас хоть стало в одну строчку?

На опере да , на Хроме да.А на Файрфоксе:not i:

Mercus
02.02.2011, 01:32
У нас проблемы. У этого человека не получилось сделать как надо. Это оказалось сложней, чем казалось. И обработать надо больше 15 картинок. Если готов я бы предпочел пообщаться в ICQ, если у тебя есть.
Конечно есть, я сам тебе стукну днём (по мск).

Catala
08.02.2011, 15:47
Все на главную, там приятный сюрприз. Выражаем благодарность Mercus'у и -Fg- за помощь.

Catala
08.02.2011, 17:14
Можете выкладывать скрины своих вариантов. Может другим понравится, а может и конкурс какой-нибудь устроим.

Foxara
08.02.2011, 19:49
Мое баловство (http://s016.radikal.ru/i337/1102/8f/9989232a219a.jpg). Надо заметить, что экспериментировать со всем этим проблематично не имея доступа к шрифтам и особенно цветам текста сайта, так у меня неразличимыми получились наименования товаров магазина.

deztroer
08.02.2011, 21:20
Получилось как-то так (http://s39.radikal.ru/i083/1102/8d/9be9046e224a.jpg). Конечно, вариаций тут не так много можно придумать, но все равно с настройкой намного лучше.

Catala
08.02.2011, 21:33
Цвет магазина поставил белым. Так вроде логичней с учетом дня в истории. Да и белый фон никто ставить не захочет.

deztroer, общее количество вариантов фонов без учета ограничений по цветам текста - 256 в девятой. С учетом ограничений все равно тысячи. Разрывы блоков в левом столбце убралось? Все равно вряд ли у тебя нормально выглядит страница из-за "нарушения" предупреждения о переносе блока с центра(которые тупо шире) в боковой столбец.

deztroer
08.02.2011, 22:03
Catala, да, неверно выразился, цветовых решений конечно множество, однако я имел в виду то, насколько кардинально можно изменить оформление. Хотя для того чтобы сделать возможной и такую настройку наверняка пришлось неплохо потрудиться, так что спасибо всем, кто принимал в этом участие.

Разрывы блоков в левом столбце убралось?

Ты об этом (http://i035.radikal.ru/1102/3c/08ac463e5a49.jpg)? Нет, тут нужно поймать определенный масштаб. Чуть уменьшить или увеличить - и снова появляется. И только при этом масштабе у меня не притормаживает прокрутка.

Все равно вряд ли у тебя нормально выглядит страница из-за "нарушения" предупреждения о переносе блока с центра(которые тупо шире) в боковой столбец.

Вот (http://s002.radikal.ru/i199/1102/29/fe692d672e0e.jpg) расположение по умолчанию, а вот (http://s53.radikal.ru/i141/1102/65/816a3c00e959.jpg) мое расположение. Я никаких проблем, кроме того, что я обвел, не вижу. Или это и должно быть при таком переносе?

Catala
09.02.2011, 01:40
Ты об этом? Нет, тут нужно поймать определенный масштаб. Чуть уменьшить или увеличить - и снова появляется. И только при этом масштабе у меня не притормаживает прокрутка.
Не об этом, правильный ответ читай ниже. Ты увеличиваешь масштаб чтобы не тормозила прокрутка? Есть еще какие-то проблемы, которые ты решаешь столь оригинальными способами вместо того, чтобы детально сообщить о них? Попробуй зайти на любую страницу сайта(не форума) и в конце адресной строки ввести "?noscroll" быз кавычек. Это отменит прокрутку в магазине. Есть причина торможения в этом добавлю в настройки возможность отменять ее.

а вот мое расположение
А сейчас сравни это со скрином в первом своем посте. Там заголовки всех боковых блоков разошлись и видны зазоры. Теперь их нет, значит я вероятно проблему решил.

-Fg-
09.02.2011, 02:14
Наконец то запустили, мне это так понравилось:bowdown:

Вот такие у меня цвета:
http://pics.kz/s5/69/c6/bd/69c6bded2e7526cb3954a632fdc5e5e0.jpg

http://pics.kz/s2/0e/c8/25/0ec825d62550e5838c67ea2ddfcadcf2.jpg

Catala
09.02.2011, 02:36
-Fg-, первый вариант ты давно делал или у тебя сейчас так выглядит? Смущают необработанные уголки блоков. Хотя в магазине ссылки белые, а их я сегодня сделал. Кэш почисти.

-Fg-
09.02.2011, 02:49
Catala,
Цвета подбирал давно, но поставил только сегодня, когда запустили.

Кэш почисти.
Хорошо:)

deztroer
09.02.2011, 17:26
Ты увеличиваешь масштаб чтобы не тормозила прокрутка? Есть еще какие-то проблемы, которые ты решаешь столь оригинальными способами вместо того, чтобы детально сообщить о них?

Никаких оригинальных способов, просто я по-прежнему на старом дизайне. Консервативный я человек, что поделаешь.
О том, что прокрутка притормаживает, уже писали, насколько я помню.

Попробуй зайти на любую страницу сайта(не форума) и в конце адресной строки ввести "?noscroll" быз кавычек.

Не помогло.

Catala
09.02.2011, 18:19
deztroer, прокрутка тормозит на новом? Когда ты сделал как я сказал магазин хоть перестал прокручиваться? И что вообще значит тормозит прокрутка, как это выглядит?

deztroer
09.02.2011, 18:36
Catala, на новом, причем и форум, и сайт. Магазин прокручиваться перестал.
Ну не знаю как объяснить... Прокручивание страницы запаздывает, элементы перемещаются рывками. Не сказал бы что тормоза очень сильные, но все равно слегка раздражает, при том что на старом все в порядке.

Foxara
09.02.2011, 19:38
deztroer, Так, на всякий случай, а ты не пробовал просто сбросить масштаб в браузере?

Catala
11.02.2011, 19:45
Судя по тишине настройки всех удовлетворили и больше пожеланий нет?

LaRoja
17.02.2011, 10:58
Ой какой дизайн не.....необычный...

-Fg-
17.02.2011, 16:17
ЛяРоха, с возвращением:yo:

Да, дизайничег необычненький, белые цвета не привычны, но со временем привыкнешь, а если нет, можешь на старый диз вернутся;)

LaRoja
17.02.2011, 17:56
ЛяРоха, с возвращением:yo:
;)

можешь на старый диз вернутся;)
спаси меня, скажи как?)))

Catala
17.02.2011, 17:58
После введения настроек понятие новый дизайн вообще стало довольно условным. Вернуться на старый можно через форум внизу, либо через иконку настроек на любой другой странице сайта.

LaRoja
17.02.2011, 18:00
Дима, спасибо! Прям сердце порадовалось!:krut:

LaRoja
03.03.2011, 18:50
А есть возможность вернуть старый стиль не только на форуме, но и на главной странице?

Catala
03.03.2011, 18:54
Да, например через настройки на главной(значок шестеренки). Или в моем кабинете.

LaRoja
03.03.2011, 18:56
ураааа! хоть новости опять начну читать:krut:

Catala
03.03.2011, 19:05
А какие были проблемы?

LaRoja
03.03.2011, 19:39
А какие были проблемы?
Не привлекало. Ни картинок, ни краткого обзра... Даже глаз на новости не падал...

Catala
03.03.2011, 19:41
Для этого есть настройки.

LaRoja
03.03.2011, 19:45
Catala, я уже все поменяла. Синие яркие буквы на белом фоне сильно били по глазам и множество всего вокруг как-то не очень, хотелось быстрее с главной удрать.
Прежний дизайн - фишка Барса.ру. ИМХО.
Спасибо, что оставили возможность смены стиля.

Catala
03.03.2011, 19:53
Я понял, но в любом случае если захочешь вернуться на новом дизайне можно менять цвета фона по своему усмотрению. Как и управлять блоками. В принципе при желании можно настроить дизайн, близкий к старому, но с новыми возможностями.

SUDIA
18.06.2011, 14:26
да нет, нормальный дизайн, анимации нет почти, да и фон глаза не режет

Jericho
18.06.2011, 14:41
Кстати, моя расцветка нового дизайна:

http://i042.radikal.ru/1106/af/b7c15779f53b.jpg (http://www.radikal.ru)
:D

Catala
18.06.2011, 18:24
jericho, у тебя Сафари?

Jericho
18.06.2011, 18:30
Catala, Мозила. А почему ты решил что Сафари, кнопка уезжает только на Сафари? Оказывается и на Мозиле тоже.

Catala
18.06.2011, 19:39
А операционная система какая?

Jericho
18.06.2011, 19:40
7.

Catala
18.06.2011, 20:24
А версия браузера?

Jericho
18.06.2011, 20:43
Последняя, не помню какой там номер.