PDA

Просмотр полной версии : Арсенал - Барселона (16.02.2011)

Страницы : 1 [2]

Scarrt
17.02.2011, 22:33
Цитата:
Сообщение от Dvinjatinf
Foxara, вопрос скорее не в том устали игроки или нет, а в том почему нету внятной ротации.. Они то может и не устали, но никто не застрахован от провального матча, а кроме Кейтэ и Бояна Гвард никого не выпускает..
Если захотеть можно ответить на любой вопрос. Ротации нет потому что она во-первых не особенно нужна, зачем выставлять заведомо слабых игроков вместо более сильных?
Блин, ты меня просто поражаешь глубиной своих мыслей.... "Ротации нет потому, что она не особенно нужна " - это нужно наколоть Кейта на лоб

Kuke
17.02.2011, 22:34
lol, физрук и бывший игрок фк Мухосранск разбираются в футболе лучше Гвардиолы, Андре3000 готов скинуться на билет твоим специалистам , что бы наша любимая команда крошила всех постоянно да 5-0 минимум и тебе заодно билетик ,что бы ты показал самодурам как надо проводить ротацию, понимающий вы наш.

Andre3000
18.02.2011, 00:03
lol, физрук и бывший игрок фк Мухосранск разбираются в футболе лучше Гвардиолы, Андре3000 готов скинуться на билет твоим специалистам , что бы наша любимая команда крошила всех постоянно да 5-0 минимум и тебе заодно билетик ,что бы ты показал самодурам как надо проводить ротацию, понимающий вы наш.

Ой, Господи, ты то еще откуда вылез? Хоть что-то умное может напишешь по теме, обоснуешь хоть это, а? То-то же, иди лучше спи, а на билет ты за всю свою жизнь не накопишь, хотя дядя Фоксара тебе может и поможет, хотя нет, он не спросил Туу, ему не с кем просто соглашаться щас на форуме, авторитета нет, вот и бесится...

Ладно, я вами весело, но без вас еще веселее...

Scarrt
18.02.2011, 00:22
Вообще Пеп не самый лучший в смысле замен, это факт. Посмотрите, что Венгер сделал для того, чтобы изменить ход матча : Убирает опорника Сонга, выпускает атакующего полузащитника - Аршавина, который и забивает победный гол. Убирает подуставшего и ставшего незаметным под конец Уолкотта , и выпускает свежего Бендтнера, все по делу, и результат налицо ! А что Пеп ? Более глупых замен сложно продумать....

otp
18.02.2011, 00:43
Барса провела отличный матч (впрочем, как и всегда), но ей просто при Гвардиоле не везет в Лиге. Хотелось бы, чтобы она пошла дальше, шансы еще есть.

gris
18.02.2011, 00:47
Барса провела отличный матч (впрочем, как и всегда), но ей просто при Гвардиоле не везет в Лиге. Хотелось бы, чтобы она пошла дальше, шансы еще есть.

:crazy:

По поводу замен, нормально все было. Виллья очень наелся, надо было менять, Аффелаю еще рано вместо Педро, нет взаимопонимания с партнерами. Почему Кейтэ-котэ, а не Маска, потому как играли высоко, а Маска имхо хорош поближе к воротам, по крайней мере на данный момент.
Максвелла надо было менять раньше намного, вчера был явно не его день.

Для Scarrt'а - амплуа Адриано и Максвелла одинаковые.

А насчет Тьяго - была бы Туу, не обижали бы вы ее :not i: , она бы напомнила, что он капризен, и не надо его баловать, а то звезду словит. Основу ему обещали со следующего сезона, пусть сидит на попе ровно.

Scarrt
18.02.2011, 00:48
но ей просто при Гвардиоле не везет в Лиге
Да - а - а.........Ладно, открою секрет - с Гвардиолой Барса ВЫИГРЫВАЛА Лигу...

Starsdeath
18.02.2011, 00:54
но ей просто при Гвардиоле не везет в Лиге.
Шутник ;)

Уверен, что дальше пройдет Барса. Арсенал оставил хорошее впечатление, команда растет и уже из вечно молодой превращается в крепкого соперника (среди грандов естественно).

Замены Пепа конечно непонятны, но вариантов у него было не так много, особенно это касается концовки - усилять атаку некем, на практике наконец-то с этим столкнулись. По-моему, не стоило вообще делать вторую замену.

alx
18.02.2011, 00:59
А у нас были замены? Была лишь одна - Вилья на Кейта. Все. Адриано вышел, чтобы потянуть время - не по-барселоновски, но факт остается фактом. В предыдущих матчах Кейта выходил при счете 3:0 и более и что-то там цементировал. Стоило ли цементировать что-либо при счете 1:0? Если как говорит Фоксяра Пеп боялся навала, то его не было по-определению - Арс все время бегал только в контратаку, а не наваливался на ворота Вальдика. Вчера, уж если говорить о цементации, надо было играть в двух опорников за 20 минут до конца матча. И у Андреса может игра и не шла, но менять его даже за 5 минут до конца глупо - это парень, который в состоянии отдать голевой пас в любой момент.

Kuke
18.02.2011, 01:22
Андре3000 ,прости ,что вылез , но не беспокойся я не долезу до твоего уровня гуру футбола способного на раз назвать стартовый состав Реал Бетис и сообщить нам ,что Бетис собирается слить игру.

зы. Кто ж теперь будет писать в каждой теме к матчам ,что нашим игрокам нужен отдых!!!!!!!!!!

gris
18.02.2011, 01:22
Стоило ли цементировать что-либо при счете 1:0?

Кроме Пепа никто не знает, но давай попробуем погадать и подумать, было ли это цементированием.

Имеем ситуацию: наелся Виллья, который очень много бегает и не так свеж, как Педрито, сидевший со Спортингом. Кого ставить?

Маска - не подходит, это уже реально другая модель игры, да и Маска-Буся одновременно - ни разу не было, по-моему - это не игра Барсы Пепа.

Афеллай, говорил уже выше, не сыгран, в ЛЧ рано. Потом, он направо бы вышел, тогда Педро идти налево? Странновато выглядело бы.

Боян? :sos:
Тьяго? С переводом Иньесты в нападение? Да, но по-моему, Тьяго четко по плану сидит на скамейке на случай пары-тройки травм полузащиты в одном матче, и будет по тому же плану сидеть до сентября.

Я не знаю сам, но Кейтэ, опять же с переводом Андреаса в нападение не худший вариант, имхо. Тем более, Иньеста в полузащите вчера был бледной тенью самого себя (хотя как может тень быть бледнее Иньесты ;e9; :crazy:). Возможно, переход вперед встряхнул бы его что-ли...

Так что Кейтэ двух зайцев убивал, может быть, по замыслу Пепа, ну пытался, вернее, убить.

Но все испортила стартовая скорость послешакирного Пике (говорили ему, низя!), и Вальдес, который без постоянной работы потерял квалификацию.

alx
18.02.2011, 01:58
gris, из твоего поста следует, что у нас как не было хороших замен, так и нет. Согласен. Значит наши слекционеры - полные дембо, раз покупают Мачерано и Аффелая и держат их на скамейке, когда нужны были игроки совсем на другие позиции. Заменить Максвелла нужно было хотя бы потому, что и процент брака в передачах у него был выше, чем у остальных. Скорость у Адриано выше, да и в атаке он смотрится предпочтительнее. Почему не поменять? Почему не попробовать усилить игру с другого фланга, если у жадного Алвеса игра совсем не пошла? Сидел бы в обороне и не мучался - больше толку было бы. Для чего мы покупали Адриано - футболиста, который в состоянии заменить как левого латераля, так и правого? И Афелаю особой сыгранности не нужно было - нужна была его скорость и техника, которой он сполна владеет. Он не в состоянии? Значит купили, чтобы поразвлечься? Зачем эти ребята сидят на скамье? На случай, если кто-то получит травму?

gris
18.02.2011, 02:13
gris, Заменить Максвелла нужно было

Ну мы про Кейтэ говорили. Я согласен про Макса, он вчера был ниочем. Но Адриано, возможно не вписывался, т.к. часто срывается на индивидуальщину, как предположение, см. ниже.

gris, И Афелаю особой сыгранности не нужно было - нужна была его скорость и техника, которой он сполна владеет.

Та же тема с индивидуальными действиями. По мне, так пример Месси показал, что индивидуально вчера было сложнее всего прорваться, с этим защита справлялась. Педро тоже пытался, а он потехничнее и побыстрее (Афеллая конечно). Нужна была быстрая, резкая, и главное точная перепасовка, когда она получалась, защита пушек начинала подтупливать, а солистов всех съедали.

Да и потом, все же на табло в момент замены 0-1 и Пеп кагбэ Вилью менял изначально.

RIVALDO
18.02.2011, 02:23
Это называется секундный НЕПРФЕСИНАЛИЗМ Вальдеса, который не успел закрыть угол (или ждал прострела) и фарт Перси что попал и не более. Так что илюзий не надо создавать.
Да ладно, это уж ты хватанул, тоже самое что рассуждать о том, что стакан наполовину пусть или наполовину полон. Забил бы так Месси, слова бы никто не сказал, а забил Перси, так это секундный непрофессионализим Вальдеса всего лишь.... Перси ударил так, как ударил бы любой на его месте, что Иньеста, что Хави, что Месси, что Вилья т.д. и в данном эпизоде именно Витя занял неправильную позицию, ошибся и пропустил совершенно заслуженный гол в свои ворота, а Перси в свою очередь, увидев что Витя неправильно встал - воспользовался этим, нанеся удар, который бы в эой ситуации нанёс бы любой профессиональный футболист соответствующего класса.
Также можно сказать что гол Вильи это секундный непрофессионализм вратаря Арсенала, который просто не успел на долю секунды сомкнуть свои ноги...

RIVALDO
18.02.2011, 02:28
мозгов же не хватает понять, что игроки не железные и не могут весь сезон рвать всех, что у них рано или поздно случается спад
Но мы смотрим на рекордные цифири и у нас получается что спадов быть не должно никак...

Dimon_Barca
18.02.2011, 02:29
Братья по клубу, давайте уже забудем об этой игре, я всех Вас очень уважаю и поддерживаю мнения, но уже все! Результат на табло, нам не под силу что-то изменить!
Впереди у Нас очень тяжелый график к ответке на Ноу Камп...
Во-первых нужно не растеряться против Бильбао, хоть мы будем играть и дома, но все же...Это для Барселоны не такой уж простой соперник!
Реально игроки я надеюсь уже забыли об этом поражении и смотрят с высоко поднятой головой вперед!
В ответке все решится в Нашу пользу, я в этом уверен уже сейчас!
Как говорит статистика евро кубков, что 51,8% команд в первой игре на выезде с результатом 2-1(проиграв) проходили в 1/4ю, и я уверен что в этом году именно Барселона увеличит этот процент! Арсенал заплатит за все на Камп Ноу! Но сейчас есть более важные вещи чем думать об Арсенале, Педрид приближается по немного, и нужно делать выводы с этого....

RIVALDO
18.02.2011, 02:47
Вот в чем твоя проблема. Ты говоришь о том, о чем ты понятия не имеешь. Ты судишь по своим ощущениям и возводишь свое мнение в ранг абсолютного. Физически организм человека спокойно выносит нагрузки, выпадающие на него при графике два матча в неделю без замен. Игроки не устали, а если устали, то не критично и проблемы "февраля" возникают не из-за этого. Другой вопрос, что постоянно поддерживать оптимальную форму невозможно, и мы видим команду, которая уже не в тонусе. Ты который год талдычишь свое "Пеп не делает замен, игроки устали, нам пиздец". И который год провалы Барселоны возникают в течение 3-4 матчей, после чего все встает на свои места. При этом команда играет все тем же составом. Если бы они действительно тупо устали, то мы бы до конца сезона видели такое, поскольку отдыха игрокам никто не давал и не дает. Но ведь это же заканчивалось раньше, закончится и сейчас. Ведь несложно подумать, а Андрюш? Пытайся хоть иногда.
Занесло тебя немного... про спокойный перенос нагрузок, я думаю ты так же как и Андре не имеешь понятия, а именно про нагрузки которые выпадают на долю основы Барселоны, тут никто из нас не играл в ЧИ и ЛЧ на высшем уровне, так что осаждать его на эту тему очень некорректно.
Я например согласен с Андре, Пеп действительно долбает один и тот же костяк и стопудово такие расклады для нас могут оказаться самыми что на ни есть плачевными, причём такое уже было неоднократно, когда туров за 4-5 до конца чемпионата мы от элементарного бессилия сдавали игры любым подсосам чемпионата, потому как костяк элементарно обессилел, а скамейка неспособна совладать с мотивацией последних туров по причине малой игровой практики в течении всего сезона, в принципе это банально для понимания.
Но тут на мой взгляд идёт ставка Пепа на игроков основы как на индивидуальных спортсменов, тоесть на физическую выносливость каждого, если Иньеста и Месси в силу возраста могут оказаться достаточно выносливыми чтобы отбегать весь сезон от и до, то Хави, Пуйоль и Абидаль к примеру уже далеко не те, что 3 года назад и с ними такеи расклады запросто могут сыграть плохую шутку, ну а могут и не сыграть, говорить однозначно на мой взгляд не имеет смысла.

RIVALDO
18.02.2011, 02:51
Ах да извините я затбыл он же через гол забывает с острого (почти нулевого) угла. Скорее всего это его фирменный гол. Мож предложить голанцу его зарпатентировать или наложить авторское право и т.д. ::shame::
А когда Ребров забивал всем нам известный гол Виктору Байе в ближний верхний угол, то там тож наверное чел не спал по ночам (тренировал удар в ближний)? Нет он просто попал, а воротарь не был готов и всё.
Просто любой человек здравомыслящий скажет что такие удары должен брать голкипер, даже от лучшего бомбардира - это не причина пропускать такие голы... Я не беру во внимание кто бил, я оцениваю с какой позиции нанесён удар (хочешь гвоздь) и какая вероятность попадения в ворота данного удара учитывая воротаря (професионала), а тут лепить мол бомбардир серьёзный - как минимум не серьёзно.
Как ты тогда охарактеризуешь гол Вильи, интерестно?

RIVALDO
18.02.2011, 02:56
зачем выставлять заведомо слабых игроков вместо более сильных?
Для того чтобы заведомо слабые имели практику и повышали свой игровой уровень, повышая свой общий уровень профессионализма и были достойной заменой лидеров. Ежели ты будешь мурыжить в основе своей постоянно один костяк, то когда по ходу езона у тебя один член костяка не будет играть из-за травмы, а в это же время второй из-за перебора жёлтых карточек - ты все свои цифровые статистические рекорды можешь смело спускать в унитаз вместе с трофеями, так как попусту будешь неспособен противостоять своим противникам в отсутствии игроков основы.

Mercus
18.02.2011, 04:13
На каждую позицию должно быть минимум два игрока. Конечно, о равноценности речь вести сложно, т.к игрока равноценного Хави или Иньесте врядли найдёшь, но, как сказал RIVALDO, достойная замена должна быть. Для меня, например, видится необъятный простор для ротации. Зачем выпускать основу против Расинга, чтобы выиграть 5-0, если можно произвести ротацию игроков и выиграть 2-0? А чтобы верить в своих запасных, надо давать им больше игрового времени, разбавляя ими основной состав. Таким образом не надо сидеть и рисовать синусоиды своих пиков и непиков. Надо грамотно производить селекцию, а после ротацию, которая позволит играть всем игрокам команды, а не 11 героям.

Получается, что лишь травмы игроков дадут возможность реализоваться тому же Афеллаю, тому же Маске показать, что он может лучше Буси (хотя это бесполезно). Иначе они будут солиться на банке, пока через пару лет не уйдут в аренду какому-нибудь Бирингему.
Не надо много ума, чтобы грамотно разбросать ротацию игроков по чемпионату. Тем более сам чемпионат позволяет...

Проблема в том что Пеп слишком сильно привязан к основе, и слишком сильно не доверяет запасу. А когда Месси прибегает и говорит "Мистер, я хочу играть, у меня болит желудок, но его можно вырезать, чтоб я играл!". Пеп говорит: "Хорошо Лео, вырежим".
Хотя, должен сказать: "Посидишь, вылечишься и отдохнёшь!".

И только не надо мне детских дразнилок: "Если такой умный - иди тренируй"... Банально, не цепляет уже...

-Fg-
18.02.2011, 11:22
"Мистер, я хочу играть, у меня болит желудок, но его можно вырезать, чтоб я играл!". Пеп говорит: "Хорошо Лео, вырежим".
Вообще убило...:finest:

Кстати, в первом сезоне Пеп вроде хорошо ротировал состав. И основа тоже на скамейке сидела. Даже Лео сидел.

В след. матче обязательно нужно Тьяго выпускать, Фонтаса, Маску, Нолито и Афеллайа... Пусть практику получают, тем более, у них мотивации больше, и они не такие уставшие. Главное дать им шанс. Знаю, Атлетик не слабый соперник, но должны выигрывать.

armena3..
18.02.2011, 12:49
обязательно нужно Тьяго выпускать, Фонтаса, Маску, Нолито и Афеллайа... Пусть практику получают, тем более, у них мотивации больше, и они не такие уставшие. Главное дать им шанс. Знаю, Атлетик не слабый соперник, но должны выигрывать.
мне кажется пока мы будем делать эксперименты Реал догонит, ну можно их выпускать на 15-20 минут.

kolya_84
18.02.2011, 13:11
[QUOTE=alx]Wow!

голкипер , надеюсь понятно.

bluegarnet
18.02.2011, 13:19
ну можно их выпускать на 15-20 минут.
На 20 вряд ли получится. Пеп обычно не делает замен раньше 78 минуты. Разве что судья добавит ко второму тайму минут 8-10.
мне кажется пока мы будем делать эксперименты Реал догонит
Точно. Нужно постоянно играть составом в 11 одних и тех же, и когда под конец сезона они перегорят, Реал нас точно не догонит ::shame::

Маска, Тьяго, Афеллай - эти трое по меньшей мере для примеры годятся на 100%. Их и нужно ротировать, не опасаясь за результат.

armena3..
18.02.2011, 13:28
Точно. Нужно постоянно играть составом в 11 одних и тех же, и когда под конец сезона они перегорят, Реал нас точно не догонит ::shame::
всех сразу не надо выпускать,::shame::точно догонят и обгонять. Пеп лучше понимает кого в запасе, и кого в основу.

kolya_84
18.02.2011, 13:43
Как ты тогда охарактеризуешь гол Вильи, интерестно?

Также можно сказать что гол Вильи это секундный непрофессионализм вратаря Арсенала, который просто не успел на долю секунды сомкнуть свои ноги...
Если бы он сомкнул то Вилья бы ударил в любой открытый угол - это же логично. И что особенно что у Вильи вариантов как минимум 10 было с ударом, а у Перси 1 удар в ближний , либо прострел. Тоисть ляп Вальдеса.

RIVALDO
18.02.2011, 13:46
В след. матче обязательно нужно Тьяго выпускать, Фонтаса, Маску, Нолито и Афеллайа... Пусть практику получают, тем более, у них мотивации больше, и они не такие уставшие. Главное дать им шанс. Знаю, Атлетик не слабый соперник, но должны выигрывать.
Совершенно неуместный сарказм, абсолютно, я посмотрю что ты напишешь когда с 34го тура мы на выезде с Малагой, Леванте и Реал Сосьедадом сгоняем ничейки, как недавно со Спортингом это сделали и за несколько туров сольём Примеру Реалу, вот тогда я на тебя посмотрю как ты будешь саркастировать по поводу практики Аффелая и Маскерано...
Речь идёт не о конкретной физической усталости, когда у тебя язык на бок и ты не можешь бегать - професиональный футболист всегда найдёт физический ресурс для того, чтобы 90 минут на поле провести, речь идёт о потере физической формы футболиста в сегментах, локальной потере качества исполнения элементов игры - тоесть где-то не дотянулся до мяча, где-то не смог ускориться как раньше, где-то не выпрыгнул достаточно высоко чтобы головй выбить мяч, где-то ногу не успел выставить чтобы прервать передачу и т.д. и т.п. так вот из этих "где-то" и состоит вся игра собственно, такие физические сбои не видны при общем обзоре игры, вроде бегают и бегают себе, значит всё хорошо. Но те люди которые играли сами в футбол более или менее серьёзно прекрасно понимают что за этим стоит, вот Андре написал что 7 лет играл - я ему верю, так как он пишет про физику игроков как человек, который знает что это такое, а ты со своей стороны зря веселишься.

RIVALDO
18.02.2011, 13:56
мне кажется пока мы будем делать эксперименты Реал догонит, ну можно их выпускать на 15-20 минут.
15-20 минут это не вариант для становления игрока, в Примере есть явные аутсайдеры, в играх с которыми, как было сказано выше, необязательно выигрывать 5:0, а вполне достаточно 2:0, а на мой взгляд и 1:0 - и под такие матчи нужно вводить в игру по 2-3 игрока скамейки.
Сейчас возможно такая работа смысла уже не имеет, так как чемпионат перевалил за экватор и толку от такой стратегии уже не будет, но и Барселона грубо говоря стала заложником именно этой ситуации, вот на момент представь что Месси получает травму в матче с Атлетиком (не дай Бог, просто пример) и выбывает на пару недель и, допустим Иньеста перебирает две жёлтые и пропускает следующий матч, ну вот случилось так, всё бывает и вполне возможно... а тебе играть на выезде с Мальоркой и Валенсией. Что ты будешь делать тогда? Я могу сказать с большой уверенностью что ты можешь памахать рукой вслед уходящей Примере, так как такие игроки как Аффелай и Маскерано (Да и вся остальная скамейка), над которыйми тут саркастировали, ситуации не изменят в корне, потому как тупо не наиграны, вот тебе и весь рецепт...

RIVALDO
18.02.2011, 14:02
Если бы он сомкнул то Вилья бы ударил в любой открытый угол - это же логично. И что особенно что у Вильи вариантов как минимум 10 было с ударом, а у Перси 1 удар в ближний , либо прострел. Тоисть ляп Вальдеса.
Сперва Вилья ударил, а потом уже вратарь среагировал - сомкнул или нет, тоесть тут нет варианта "если", Вилья увидел куда бить и ударил, а момент секундного непрофессионализма вратаря Арсенала как раз состоял в том, что он не среагировал достаточно быстро на этот удра, так что у Вильи не 10 вариантов было, а 1, 10 вариантов у него было до исполнения удара. Тоже самое и Перси - увидел куда надо бить Вите и ударил с попаданием, если бы Витя грамотно разместился, Перси бы пас например мог отдать прострелом, либо навесить, либо поводиться и т.д.

Dvinjatinf
18.02.2011, 14:17
Сейчас возможно такая работа смысла уже не имеет, так как чемпионат перевалил за экватор и толку от такой стратегии уже не будет
Ладно, Афеллай только пришел, его может и правда рисковано ставить в важных матчах, Тьяго совсем мелкий еще, с этими 2-мя все ясно.. Но почему не Максвелл в полузащиту взамен Иньесты? В пас играть он умеет, может придержать мячик, прорваться по флангу.. Почему не Маска вместо Хави\Иньесты? Встал бы на место опорника а Бускетс занял бы позицию атакующего хава, контроль мяча у него великолепный, пасы на заглядение, и в отборе будет участвовать..Ну почему это ВСЕГДА Кейтэ?? Не вижу ни одного плюса в нем.. Головой Барса сроду не играла, а представить навал на наши ворота вообще не легко.. На контратаке могут поймать навесить откуда нить, но Кейтэ явно успеет в свою штрафную вернуться чтобы монсторски (якобы) сыграть головой.. У меня такое ощущение что Пеп прекрасно понимает ошибку трансфера Кейтэ, но не хочет показывать что признает это, ибо их было уже очень и очень много.. Поэтому выходит он на 5 минут, когда игра абсолютно сделана, поэтому срочно купили Афеллая и переводят Тьяго.. А с Арсом он просто решил повыделываться, мол мы вас жахаем на вашем же поле, и я вот такой красавец выпускаю деревянного Кейтэ, это такая моя фича, только мне гению известно какие черты приобретает команда с его появлением..

RIVALDO
18.02.2011, 14:24
RIVALDO, давно хотел спросить, что мешает написать всё в один пост?
Очерёдность прихода мыслей мешает, не в одну секунду всё приходит :)

RIVALDO
18.02.2011, 14:31
Ладно, Афеллай только пришел, его может и правда рисковано ставить в важных матчах, Тьяго совсем мелкий еще, с этими 2-мя все ясно.. Но почему не Максвелл в полузащиту взамен Иньесты? В пас играть он умеет, может придержать мячик, прорваться по флангу.. Почему не Маска вместо Хави\Иньесты? Встал бы на место опорника а Бускетс занял бы позицию атакующего хава, контроль мяча у него великолепный, пасы на заглядение, и в отборе будет участвовать..Ну почему это ВСЕГДА Кейтэ?? Не вижу ни одного плюса в нем.. Головой Барса сроду не играла, а представить навал на наши ворота вообще не легко.. На контратаке могут поймать навесить откуда нить, но Кейтэ явно успеет в свою штрафную вернуться чтобы монсторски (якобы) сыграть головой.. У меня такое ощущение что Пеп прекрасно понимает ошибку трансфера Кейтэ, но не хочет показывать что признает это, ибо их было уже очень и очень много.. Поэтому выходит он на 5 минут, когда игра абсолютно сделана, поэтому срочно купили Афеллая и переводят Тьяго.. А с Арсом он просто решил повыделываться, мол мы вас жахаем на вашем же поле, и я вот такой красавец выпускаю деревянного Кейтэ, это такая моя фича, только мне гению известно какие черты приобретает команда с его появлением..
В принципе да, но например на ответку с Арсеналом даже как-то психологически не хочется ставить Максвелла вместно Иньесты и Маскерано вместо Хави, их так можно было ротировать к примеру в прошедших матчах с Альмерией, Малагой, Бетисом, Депортиво и т.д., когда мы рвали по 5:0 4:1 - на мой взгляд что 1:0 с резервистами, что 5:0 со звёздной основой, всё равно одни и те же 3 очка, так в первом случае ещё бы и скамейка была наиграна так, что волноваться за чью-либо травму, перебор жёлтых или красную карточку было бы не нужно, а во втором случае безумные цифры, приятные конечно, но по сути особо никому не нужные и не задействованный толком запас, что в свою очередь означает непрекрытые тылы - тактическую брешь.

Romach
18.02.2011, 15:25
Афеллай, говорил уже выше, не сыгран, в ЛЧ рано.
А, ну так да, на лавке-то он самое то как сыграется. В картишки с Маской. А вообще, не понимаю я всех вот этих "в ЛЧ ему рано". Когда ему не рано-то будет, откуда сыгранность с игроками основы появится, если более или менее продолжительное время на поле он проводит обычно в компании не игроков основы, либо выходит за 10 минут до финального свистка? А по сути-то, как здесь уже писали:

И Афелаю особой сыгранности не нужно было - нужна была его скорость и техника, которой он сполна владеет.
С кем сыгранности-то, когда наши бросили играть во втором тайме, просто перекатывали туда-сюда мяч, он бы этого конечно не смог сделать, нужны особые какие-то навыки, которыми овладеть можно только через год после перехода в Барсу (причем вовсе не обязательно часто выходить на поле в офиц. матчах, а так, время от времени)?
Потом, он направо бы вышел, тогда Педро идти налево? Странновато выглядело бы.
А Афеллай слева, если че, тоже может сыграть. В основе сборной Голландии на этой позиции даже играет.:hello2:

Тьяго? С переводом Иньесты в нападение?
Тьяго, к слову, в матче с Арсом на скамейке не было.
На 20 вряд ли получится. Пеп обычно не делает замен раньше 78 минуты. Разве что судья добавит ко второму тайму минут 8-10.

bluegarnet, какое там, в Испании судьи положенного по правилам времени жмотят добавлять (например, за каждую замену 30 секунд). А в матче со Спортингом арбитр, сцуко, секунду в секунду ведь свистнул, как только 5 минут добавленных истекли (еще удивительно, как он столько добавил. В чемпе Англии бы наверняка за такие затяги времени пару минут накинули бы.

kolya_84
18.02.2011, 16:38
Сперва Вилья ударил, а потом уже вратарь среагировал - сомкнул или нет.
)))) Ну ты пойми - Не может за долю секунды среагировать вратарь в том моменте (чисто физически) он просто выстелился в подкат (и правильно делал), обрати внимание на Давида он смотрел на вратаря тоисть тут дело техники.

kolya_84
18.02.2011, 16:39
RIVALDO
З.Ы. Тебе понравился термин "секундный непрофесионализм".....))))) занятно.

amyrocher
18.02.2011, 17:07
те кто утверждает что надо было Афелая выпустить, вам что не хватило его перформанса в Хихоне? Вам захотелось ещё разок на его "технику и дриблинг" в условиях повышенного прессинга посмотреть, да?

а вот, пожалуй, и обьяснение того почему именно Вилья был заменён:
http://www.cope.es/deportes/18-02-11--villa-ausente-por-un-golpe-en-el-entrenamiento-del-bar-a-a-dos-dias-del-partido-frente-al-athletic-231256-1

сегодня была первая тренировка после лондонского матча и он не тренировался из-за повреждения

alx
18.02.2011, 17:30
Нечего голову пеплом посыпать, как говорил Владимир Маслаченко! Надо еще Атлетик победить, потом с Мальйоркой справиться и уж затем настроиться на Арсенал. Счет комфортный, потому что 1:1 ничем не лучше - на ноль мы не играем в любом случае. Вот пропустить контратаку можем, причем в первые 15 минут матча. Так что думать надо будет только о том, чтобы сыграть ювелирно в защите.

RIVALDO
18.02.2011, 18:25
)))) Ну ты пойми - Не может за долю секунды среагировать вратарь в том моменте (чисто физически) он просто выстелился в подкат (и правильно делал), обрати внимание на Давида он смотрел на вратаря тоисть тут дело техники.
Да запросто может, вратари тоже понимают по нападающим как те могут бить, в какую сторону в тот или иной момент, это читается по игроку, по его взгляду, по манере исполнения удара... в данном случае среагировал вратарь недостаточно быстро,а в случае с Витей была просто неправильно занята позиция - оба гола можно списать на везение забивших, или прежде всего на косяки голкиперов.

RIVALDO
18.02.2011, 18:26
RIVALDO
З.Ы. Тебе понравился термин "секундный непрофесионализм".....))))) занятно.
Да нет, просто голы Арсенала в данном матче я считаю вполне справедливыми, причём должным образом исполненными, некого обвинять кроме самих себя...

RIVALDO
18.02.2011, 18:34
те кто утверждает что надо было Афелая выпустить, вам что не хватило его перформанса в Хихоне? Вам захотелось ещё разок на его "технику и дриблинг" в условиях повышенного прессинга посмотреть, да?
Намного обиднее нам будет смотреть возможные сливы середнякам в конце сезона. Техника и дриблинг Аффелая как футболиста - вещи приобретаемые и приобретение этих вещей, вернее совершенствование этих вещей происходит на поле, становление и отработка на тренировках, а совершенствование и адаптация под команду в регулярных матчах. Можно его вообще не выпускать из-за Хихона, только тогда я не понимаю на кой его вообще было покупать, для мебели что ли...

kolya_84
18.02.2011, 18:47
а в случае с Витей была просто неправильно занята позиция - оба гола можно списать на везение забивших, или прежде всего на косяки голкиперов.
Да запросто может, вратари тоже понимают по нападающим как те могут бить, в какую сторону в тот или иной момент, это читается по игроку, по его взгляду, по манере исполнения удара

Вот я о том же. Почитай мой первый пост. Мы говорим разными словами но ободном - фарт Арсенала.
Поверь практически никогда не расчитает голкипер куда и как и даном случае это практически невозможно.

RIVALDO
18.02.2011, 19:41
Вот я о том же. Почитай мой первый пост. Мы говорим разными словами но ободном - фарт Арсенала.
Поверь практически никогда не расчитает голкипер куда и как и даном случае это практически невозможно.
Дело в том, что я не считаю фартом Арсенала ошибочное размещение Вальдеса в воротах. Заслуженный гол и ничего более. Так можно за фарт Барселоны засчитать прорыв Вильи к воротам например, так как один из защитников Арсенала ошибся в эпизоде, что и позволило оборону прорвать... ты просто голы Барселоны сводишь к закономерности, а голы Арсенала к фарту, на мой взгляд в данном конкретном случае такого не было...

RIVALDO
18.02.2011, 19:46
За фарт Арсенала я бы засчитал выход Месси один на один и нереализацию этого 100% момента в итоге, а также незасчитанный забитый мяч из-за мифического оффсайда, так там ещё и рука была в штрафной в том эпизоде - вот эти моменты да, Арсеналу подфартило, так как по благоприятному для нас стечению обстоятельств должно было быть 3:0 в первом тайме и Венгеру с Аршавиным уже можно было бы плакать.
А так голы Арсенала я фартом не считаю...

Romach
18.02.2011, 20:43

Обожаю такие суждения об игроке по одному матчу, а точнее тайму, пусть и хронологически последнему. Наверное, на нем теперь надо поставить крест и выпускать можно только за 10 минут до конца матча при разрыве в счете не менее трех мячей, так? Неудачные матчи у всех бывают, а у Иби то был даже не матч, а тайм, причем впервые в основе в чемпионате. Может перегорел парень. А на замену как раз он всегда неплохо выходил. Глядишь и тут вышел бы по-хорошему разозленным на себя за прошлую игру и показал, что он может. А то, что в следующем же после неудачного матче его не выпускают на замену конечно можно счесть уроком, а может это и еще больше убавить уверенности в себе, а если так еще неслолько матчей продержать его на лавке, думаю будет уже немаленькая вероятность совсем распрощаться с перспективами парня в Барсе.

Catala
18.02.2011, 21:05
Риццоли подсуживал Арсеналу по просьбы закодычного дружбана Моуриньо. Дружба давняя и крепкая, Риццоли поставил даже как-то левый пенальти в пользу Интера в матче Интер 3-3 Рома и за это вроде даже как был сослан в Серию Б. Я не очень вникал в эти откровения прессы, но эта история может занять свое достойное место в легендах и мифах о Мауре.

Dvinjatinf
18.02.2011, 21:12
Риццоли подсуживал Арсеналу по просьбы закодычного дружбана Моуриньо.
Если Барса вылетит из ЛЧ и сосредоточиться на кубке и чемпионате, то проблем с этими турнирами вообще не будет никаких, поэтому желание Маура я могу объяснить только страхом встретиться с нами на парочку раз в сезоне больше, не отмоется же :D

amyrocher
18.02.2011, 22:24
Обожаю такие суждения об игроке по одному матчу, а точнее тайму, пусть и хронологически последнему. Наверное, на нем теперь надо поставить крест и выпускать можно только за 10 минут до конца матча при разрыве в счете не менее трех мячей, так? Неудачные матчи у всех бывают, а у Иби то был даже не матч, а тайм, причем впервые в основе в чемпионате. Может перегорел парень. А на замену как раз он всегда неплохо выходил. Глядишь и тут вышел бы по-хорошему разозленным на себя за прошлую игру и показал, что он может. А то, что в следующем же после неудачного матче его не выпускают на замену конечно можно счесть уроком, а может это и еще больше убавить уверенности в себе, а если так еще неслолько матчей продержать его на лавке, думаю будет уже немаленькая вероятность совсем распрощаться с перспективами парня в Барсе.

нет, не надо ставить на нём крест, просто рано его пока выпускать даже на замену с таким опасным соперником, с которым любая потеря мяча (а её вероятность именно с Афелаем очень высока из-за несыгранности) может оказаться фатальной ввиду их кинжальных контратак

-Fg-
19.02.2011, 00:45
Играй гармонь:D
http://s43.radikal.ru/i101/1102/6a/e08321a54b56.gif

TeMka
19.02.2011, 03:09
Еще парочку:D
http://29.media.tumblr.com/tumblr_lgrn9getd81qflt2bo1_400.gif
http://28.media.tumblr.com/tumblr_lgrncfmlLw1qdb4ogo1_400.gif

BARCA1992
19.02.2011, 03:20
А вы не забыли,что судья отменил чистый гол Месси!!!Раз пять просмотрел эпизод и не увидел офсайта!:zloy:

ARMAGEDON
20.02.2011, 00:25
А вы не забыли,что судья отменил чистый гол Месси!!!Раз пять просмотрел эпизод и не увидел офсайта!:zloy:
я также не видел адресс оф.сайта))

LaRoja
02.03.2011, 12:21
Как же хорошо, что я люблю футбол! :tan:
Ведь показывать такой матч в женский день... :D Лично для меня - это подарок!!::dance2:: ::dance2:: ::super:: :kn: :perekur: :rasta: :pcorn:
(остальным женщинам сочувствую)