PDA

Просмотр полной версии : Реал Мадрид - Барселона (11.12.2011)

Страницы : 1 [2]

Andreas
11.12.2011, 04:11
Опять Моу будет кричать "Порке?". Бритву тебе в помощь, клоун!!!
Всех с победой!!!

Arti88
11.12.2011, 04:14
"Ну ничего страшного, в следующем класико мы их порвем!" (R)
Вот эти слова я слышу на протяжении 3х последних лет от болельщиков Реала.:yo: Уже даже устал ждать следующего раза, прям дежавю какое-то:rasta:
А так всех с победой! Отличный второй тайм выдала команда. Хотя по игре были вопросы к некоторым нашим игрокам, но это мы обсудим позже. А пока радуемся и празднуем победу нашего любимого Больше чем клуба;)

Romach
Да, Роналду в очередном класико в многократном количестве подтвердил свое реноме мастера штрафных:D Я вот не пойму, куда в серьёзных матчах, а не с леванте-осасунами-загребами, деваются его чудо-удары?):sorry:

KalleL
:D
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/weMfQGVFEKQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

mquc
Ахахахха, смотрите, Марка уже нашла оправдание:D
http://www.marca.com/2011/12/10/futbol/1adivision/1323554170.html

Mercus
11.12.2011, 04:15
Да... Такой победы я не ожидал. Просто на классе. Реал бегал, суетился, забил даже благодаря Витьку, а Барса практически пешком, без особых напрягов, взяли и выиграли. Нет, ну действительно я ждал от Реала опасное противодействие. И после гола, когда Барса даже глазом не моргнула, не встрепенулась, я нервничал на них, кричал, что без скорости выиграть нельзя, что хватит ходить пешком. Но им было плевать, они просто вышли и раздавили соперника. Как будто бой тяжеловеса с китайцем, где юркий малой китаец суетливо лупит своим кунг-фу большого дядьку, а тот просто стоит, смотрит, а потом как даст одним ударом в голову и всё...

Санчес огромный молодец. Видно, что ещё не совсем освоился, но использование его в центре даёт большие плоды, нежели на фланге. Кстати, Месси сегодня играл больше в полузащите, чем в нападении. А порой, когда и Алвес приходил на чужую половину поля, казалось, что у нас шесть полузащитников.

Иньеста в первом тайме вообще не был похож сам на себя, а во втором наоборот так выкручивал оборону, что я даже не припомню, когда ещё Андрес столько дриблинговал.

Я вот, если честно и сам понять не могу как так Барса выиграла. Вроде у Реала всё сегодня было, но снова они оказались в глухой и тёмной жопе.

В общем, правильно комментатор сказал, они ещё просто не доросли, и все их мимолётные превосходства над Барсой - это то, что сама Барса позволяет им делать.

Пока так, может потом и поанализирую

Romach
11.12.2011, 04:17
Ахахахха, смотрите, Марка уже нашла оправдание:D
http://www.marca.com/2011/12/10/futbol/1adivision/1323554170.html
Ну это же так естественно для них.;)

Anfan
11.12.2011, 04:24
Ахахахха, смотрите, Марка уже нашла оправдание

Я бы удивился, если бы было иначе.

Garrincha
11.12.2011, 04:26
БЛ*ТЬ опять, БЛ*ть опяяяяяяяять!!!!Ну сколько можно!!! 15 побед и прочяя херня...тьфу блин!все -вода!Все - ничто! Как и в прошлом году - сумбурность, неорганизованность, паника, никакой концентрации, ничего..1:0 - ничто! Реал нигде и не сегодня! Да, не дорос бляха - муха! Бесит, но терпеть...Не доросли! С Победой вас..как не прискорбно, как блин не больно..ааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
P.S. Понравилась шутка про имя Месута ( Если бы звали Торпед, получилось бы ТорпедОзил). Как уснуть...уууф

4e^oBek
11.12.2011, 04:26
cjcbnt [eq vthtyub

Foxara
11.12.2011, 04:27
В общем что. Проиграл матч по большому счету Маур, в первую очередь, потому как в том, что реал тупо не хватило на почти половину второго тайма - определенно вина его тренера. Высокий прессинг постоянный, из-за которого возникали самые опасные моменты у ворот Барсы - читай моменты, когда мячом владел Вальдес, это все очень круто, но и очень утомительно. Горд за наших, что спокойно играя в свой футбол сумели показать ху ис ху. Два нелепых гола, хотя гол имени Виктора 5-6-7-летней давности нелепее некуда.
Персонально - у реала выделять кого-то смысла не вижу, ибо никто толком не понравился и намного хуже всех остальных тоже вроде как никто не выглядел. У Барселоны:
Во-первых отвратительный Абидаль. Много ошибок, медлителен, пожарил. Плюс к тому, если вы помните, как кристинка не забил головой момент - так это момент имени Эрика, который застрял в "офсайде" в отличие от своих партнеров.
Во-вторых Вальдес. Когда он был с мячом не имея право забирать его в руки, мои руки машинально тянулись в валидолу. Вроде ж и приучен играть ногами часто, однако ж...
В-третьих... а в третьих все остальные. Все сыграли одинаково здорово, за исключением пожалуй Хави и второтаймового Иньесты, которые были великолепны. Ещё Алвеш понравился, да.

Итого легкая (не побоюсь этого слова) победа Барселоны в мадриде. Неожиданно легкая. маур лох.

Aleks73
11.12.2011, 04:34
3 очка взяли, читай 6... Мы снова в борьбе!!!:perekur:

Mercus
11.12.2011, 04:34
И кстати, всем поклонникам Роналду:

Раньше он был бабой, но играл отлично. А сейчас он ещё и играть разучился. Где ж блять этот ваш номинант на золотой мяч? Нихерашеньки полезного он сегодня не сделал, ещё и порол моменты. Ни скорости, ни дриблинга, ни ума. Как он вообще попал в один ряд с Хави и Месси? Герой Расингов и Осасун, мать его... Да, пожалуй так я его и буду называть.

Catala
11.12.2011, 04:40
А сейчас он ещё и играть разучился.
Точно, Роналду не умеет играть...

Он сыграл так, как всегда играет с Барселоной. Он не герой Расингов и Осасун, он герой всех кроме Барселоны. У него те же проблемы, что у Месси в сборной. Однако же номинантов на ЗМ выбирают, как ни удивительно, не по одним играм с нами.

Romach
11.12.2011, 04:42
Озил, кстати, которое уже Класико очень блёкло провёл. В целом, Ди Марию выделил бы у мадридистов, в игре 1-в-1 был хорош, даже в первом тайме случались эпизоды, когда он собирал на себя по 2-3 человека и обыгрывал, но с завершением эпизодов как-то тоже не совсем то у него было. А так да, в первые полчаса молодцами были атакеры Реала, высоко прессинговали, но это в общем-то и всё, чем они запомнились.

Mercus
11.12.2011, 04:52
Catala, да лаааадно! Ну, не только в играх с Барселоной Роналду не справляется со своими нервами. В ответственных матчах, если нет человека рядом, который бы хладнокровно вёл игру и создавал мячи, то Роналдушка просто уплывает как и сегодня. Если есть такой человек, который помогает ему справиться с нервами, то Роналду справляется.

Конечно, я не утверждаю, что он всегда с сильными соперниками такой. Но есть у него такая проблема, нервишки его бабские.

mquc
11.12.2011, 04:55
У него те же проблемы, что у Месси в сборной. Однако же номинантов на ЗМ выбирают, как ни удивительно, не по одним играм с нами.
Ох Катала, по-моему ты перегибаешь, неужели ты один из тех кто считает, что Месси в сборной никакой, т.е. такой же как и Роналду против Барсы?
Да возьми любой матч Лео за сборную и посмотри как он изо всех сил просто везет команду на себе. Но даже в простейших ситуациях, когда Лео нужно отыграть в короткую стенку, в большинстве случаев получается потеря мяча его партнера. В сборной Лео играет практически опорника, оттуда он тащит все атаки и в добавок ему просто фатально не везет в реализации.
И нельзя говорить, что Месси в сборной эквивалентно Роналду против Барсы, это просто неуважительно по отношению к Лео.

4e^oBek
11.12.2011, 05:04
VISCA BARCA !!!

march
11.12.2011, 05:09
http://s017.radikal.ru/i410/1112/fd/68fcbea69ce4.jpg

С победой друзья;fl;

Catala
11.12.2011, 05:12
В ответственных матчах, если нет человека рядом, который бы хладнокровно вёл игру и создавал мячи, то Роналдушка просто уплывает как и сегодня.
Что ты называешь ответственными матчами? В этом сезоне по памяти Роналду забивал Атлетико (два с пенальти), забивал Валенсии, забивал Лиону, забивал Аяксу. Остальные хлам, но в принципе авансом можно и Малагу вспомнить с 3 голами. Это не ответственные матчи? В прошлом году не знаю есть ли команда, которой он не забивал. Если хочешь матчи на вылет, что наверное можно считать ответственными, то в прошлом сезоне до матчей м Барселоной не было матча в плей-офф ЛЧ, чтобы он не сделал гол или пас. Можно продолжать очень долго, с его то показателями, но думаю и этого достаточно.

неужели ты один из тех кто считает, что Месси в сборной никакой, т.е. такой же как и Роналду против Барсы?
Я один из тех кто считает, что и Месси в сборной, и Роналду конкретно в матчах против Барсы показывает очень небольшую часть своего потенциала. И причина одна - психологическая.

в добавок ему просто фатально не везет в реализации
А Роналду с нами жутко везет... Поставь сегодня любую другую команду в его моменты и дубль гарантирован. Это фатальное невезение объясняется банальной психологией.

sergey1986
Ну что. Начну. Во-первых, всех с победой, заслуженной победой. Смотрел матч с нашими - Mix, Messi, RIVALDO, Anor, Mohito, сорри если кого забыл. Записали мое видео обращение - передавал привет Диме, KUMANу и т.д.

Советую всем перечитать мой первый пост в данной теме, все случилось ровно так как я и предсказывал - счет 3:1, матч будет играться некоторое время вничью и т.д. Единственное, что не угадал так это удаление у Реала. Почему-то так случается, что я отгадываю результаты решающих матчей :) Рад, что ПЕП выпустил именно тот состав, который на сегодня является сильнейшим и не стал изобретать велосипед и радовать нас "Малийскими сюрпризами". Реал долгое время достаточно неплохо решал проблему Лео и Хави, но как я и писал, сейчас мало решить проблему Лео и Хави, так как надо решать проблему Сеска, Санчеса и Иньесты, а это слишком много проблем для любой команды и Реал не исключение. Именно эту троицу считаю сегодня лучшей. Маур ничего толком не придумал, все-таки с тремя опорниками у них было бы больше шансов, к тому же Озил сыграл просто никак...

Очень много эмоций. Я действительно считаю, что этот Реал сильнейший за последние лет 20 точно и тем не менее они по делу влетают нам на Бернабеу 3:1... По-моему, с лучшей футбольной командой в истории игры все стало ясно именно сегодня, т.к. возить ТАКОЙ Реал - это нечто. Мне теперь глобально насрать на чемпионство в Испании, если мы выиграем на Камп Ноу. Пусть Реал возьмет титул (хотя не хочется, конечно), но я буду знать, что мы все равно лучше. По-моему, ПЕП действительно лучший тренер для нас, другого такого нет. Рад за него, спасибо, Хосеп, здоровья тебе. Тактически ПЕП сыграл отлично и уж больно круто он научился сочетать Сеска, Хави и Смерть, хотя тут многие недоумевали как им играть вместе. Рад, что мы так отметили возвращение нашего Тито и сделали подарок на днюху Игуаину. :)

Очень хотелось бы увидеть достойную реакцию от представителей Реала без всяких оправданий и отмазок - мы просто лучше играем в футбол, лучше всех в истории. Хотя вряд ли меня мадридцы таким порадуют... Судейством Реал должен быть просто счастлив, т.к. считаю, что на 2-3 желтые они обязаны были получать больше, судья сегодня им благоволил явно больше.

У Реала могу отметить лишь Бензема и моментами Ди Марию.

А еще спасибо Сандро, с трансферами этим летом он сдюжил на 5+.

Еще раз всех с победой. Люблю Вас :)

Fisher 0513
Трансферная стоимость футболистов «Реала», принявших участие в этой встрече, составила 481 миллион евро (369 – основной состав, 112 – замена).

Икер Касильяс – 35 млн
Фабиу Коэнтрау – 24 млн
Пепе – 28 млн
Серхио Рамос – 30 млн
Марсело – 25 млн
Хаби Алонсо – 35 млн
Лассана Диарра – 15 млн
Анхель ди Мария – 25 млн
Месут Озил – 32 млн
Карим Бензема – 30 млн
Криштиану Роналду – 90 млн

Замены: Рауль Альбиоль – 12 млн, Гонсало Игуаин – 30 млн, Сами Хедира – 20 млн, Хосе Кальехон – 7 млн, Кака – 30 млн, Альваро Арбелоа – 12 млн, Антонио Адан – 1 млн

Футболисты «Барселоны», как выяснилось, оказались значительно дороже – 576,6 миллиона евро (445 – основной состав, 131,6 – замена).

Виктор Вальдес – 20 млн
Дани Алвес – 35 млн
Карлес Пуйоль – 14 млн
Херард Пике – 38 млн
Эрик Абидаль – 13 млн
Серхио Бускетс – 35 млн
Хави – 45 млн
Сеск Фабрегас – 54 млн
Андрес Иньеста – 65 млн
Алексис Санчес – 26 млн
Лионель Месси – 100 млн

Замены: Сейду Кейта – 11 млн, Давид Вилья – 45 млн, Педро – 28 млн, Хосе Мануэль Пинто – 0,6 млн, Хавьер Маскерано – 25 млн, Тьяго Алькантара – 15 млн, Максвелл – 7 млн

Таким образом, общая стоимость футболистов обеих команд составила 1057, 6 миллиона евро.

4e^oBek
11.12.2011, 05:13
Где этот полупокер в полукедах

mquc
11.12.2011, 05:23
Я один из тех кто считает, что и Месси в сборной, и Роналду конкретно в матчах против Барсы показывает очень небольшую часть своего потенциала. И причина одна - психологическая.
Только эти части тоже разные, причем очень большая разница между ними.

Mercus
11.12.2011, 05:24
Catala, ответственный матч - где лидер атаки, должен вытаскивать команду, забивать победные и нужные голы, раздавать голевые пасы, разгонять и выдумывать атаки. Не всё сразу, конечно же. В общем просто быть лидером, чего тут объяснять.

И то, что Роналду забивал - не показатель. Я не видел всех абсолютно его голов, но, знаешь, когда ему выкладывают мяч на блюдечке и от него требуется лишь точный удар - это не достижение. Опять же вопрос про хладнокровных ребят рядом, которые дарят Криштиано эти голы.

Кстати, как любитель статистики ты мог бы посмотреть сколько голов Криштиано забил топ-командам. Я вот сейчас меренгов читал и они со мной очень солидарны по поводу своей семёрки. А ещё кто-то написал, что Роналду даже в Манчестере Ливерпулю всего гол забил, а Челси вообще ни разу не забивал. Я бы и сам глянул, но у тебя в запасе сайты со статистикой, которых у меня нет, думаю.

Catala
11.12.2011, 05:33
Кстати, как любитель статистики ты мог бы посмотреть сколько голов Криштиано забил топ-командам.
Может быть на досуге. Хотя дело ведь даже не в голах или пасах, хотя это важнейшие показатели, а вообще в игре. И я вижу разницу между Барсой и всеми другими.

А ещё кто-то написал, что Роналду даже в Манчестере Ливерпулю всего гол забил, а Челси вообще ни разу не забивал.
Предложи этому кому-то посмотреть финал ЛЧ, чтоли.

Messi
11.12.2011, 05:35
честно говоря в первом тайме было ощущение "будет ничья и то хорошо". Очень уж реал давил, да и Вальдес с обороной чудили. одни хорошие впечатления, сложная игра и великая победа. всегда приятно побеждать сильного соперника. С победой!

Mercus
11.12.2011, 05:40
Предложи этому кому-то посмотреть финал ЛЧ, чтоли.
Возможно речь шла об АПЛ. Ну, в общем, думаю нам с тобой спорить бесполезно. Я в отношении к Роналду необъективен и всегда буду недолюбливать его. В твоём мнении нет эмоций, я думаю, и в поэтому насчёт Криштиано мы вряд ли когда нибудь сойдёмся во мнении.

Вообще, Барса сегодня выиграла Реал, и классно выиграла, а мы с тобой о всяких Роналду спорим. Да ну его!:pivo:

Romach
11.12.2011, 05:55
Блин, мне всё-таки не даёт покоя эпизод перед голом Хави. Когда Алексис отдавал пас пяткой, там же Сеск в оффсайде был. И мяч, выбитый Коэнтрау, шел всё же явно на него, а не набегающего в ту же зону Андреса. Но мадридцы даже и не оспаривали практически, за исключением поднятых на некоторое время рук Алонсо и ещё кого-то (или нам не показали их дальнейшую реакцию)...
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/AexchJZjC5U" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Catala
11.12.2011, 05:59
Блин, мне всё-таки не даёт покоя эпизод перед голом Хави. Когда Алексис отдавал пас пяткой, там же Сеск в оффсайде был. И мяч, выбитый Коэнтрау, шел всё же явно на него, а не набегающего в ту же зону Андреса.
Это неважно, по правилам нельзя свистеть офсайд в этой ситуации.

BARCA1992
11.12.2011, 08:21
Смотрел игру с товарищем,после пропущенного гола,сказал победа в данном неудачно складывающимся матче,на чужом поле-будет последней проверкой,чтобы сказать ,что Барса сильна насколько хочет быть сильной,она изначально создаёт себе трудности и преодолевает их,им так уже не интересно.Это величайшая команда всех времён,и она это доказывает в таких матчах!И ещё одна оплеуха Мауру,с Победой всех!!!

Ronnifanbest
11.12.2011, 10:02
Сыграли хорошо. Не понравились Вальдес и Пике такое впечатление что сонными на матч вышли.
Игрок матча ИМХО Иньеста. Отлично сыграл парень, жаль что не забил. Пуйоль молодец, кто там его на пенсию отправлял?

AlimBarca
11.12.2011, 11:08
Поздравляю наших с победой,и всех болельщиков нашей команды,просто шикарно провели матч,не считаю пару минут,от которой я постарел на 10 лет,самое главное мы победили и сделали это очень уверенно.Тут как-то Катала говорил что Пе*е это системно образующий игрой,без него ре*л не ре*л,где он был в этом матче? Его обыгрывали,делали с ним всё что хотели.Соперник вообще ни чем меня не впечатлил,тупо бегали,и то опасные моменты,мы создали сами себе.Где те люди что говорили ре*л в великолепен,машина по уничтожения соперников,хотел бы я посмеются им в лицо.Ещё раз с победой.Впереди КЧМ.:winner:

Catala
11.12.2011, 11:55
Тут как-то Катала говорил что Пе*е это системно образующий игрой
Катала видимо говорит очень сложные вещи, которые очень непросто понять, поэтому не стоит на него ссылаться и от его имени писать глупости. Конечно если ребус подразумевает Пепе на позиции защитника, а не Пеле. И вообще кончай с этими ребусами, тебе и без них зачастую не поймешь.

deztroer
11.12.2011, 12:23
Дежавю. Опять волна разговоров перед игрой о новом, могучем Реале, о Барселоне, которая не мотивирована, устала и т.д. Не хватало лишь превью от журналистов с Плюса со словами: "На этот раз победит Реал". И многие из нас поддались этим настроениям, и я в том числе. Но сегодня убедился, что сегодняшняя Барса способна на всё, в том числе и забить 3 на Бернабеу, сильнейшему Реалу за последние годы, сверхмотивированному Реалу, пропустив при этом на 22 секунде.
Все таки, есть какие-то психологические проблемы у Реала, так безбожно пороть моменты в Классико непозволительно.

Cule
11.12.2011, 12:24
Не достаточно носить имя Реал, чтобы твой матч с Барселоной назывался "Эль Классико". Не достаточно купить звезд и научиться быстро бегать и точно бить, чтобы считаться лучшим клубом мира. Если при полной "Вака-Ваке" в нашей обороне Вальдесу приходится самому себе забивать и создавать моменты, то это простите полная "BAZINGA" :finest: Короли Осасун и Бетисов показали свой лучший футбол, добро пожаловать в Сегунду, Мадрид...

AlimBarca
11.12.2011, 12:32
Катала видимо говорит очень сложные вещи, которые очень непросто понять, поэтому не стоит на него ссылаться и от его имени писать глупости. Конечно если ребус подразумевает Пепе на позиции защитника, а не Пеле. И вообще кончай с этими ребусами, тебе и без них зачастую не поймешь.
Что тут сложного? Сложно обьяснить мне? И какую глупость я написал? Ты же говорил пепе не дал Месси развернутся в течение 270 мин? А вчера что это было?

LaRoja
11.12.2011, 12:42
А мне вот матч понравился!!! Я наверное впервые после ЭК не чувствовала себя как раздавленная лягушка, когда ни сил, ни эмоций не остается, и волосы выдираются поочередно то от радости, то от горя...

Про Реал: лично мне он понравился! Это уже совсем другая игра, сначала подумалось "Да, это уже не тот Реал (с чувством гордости), но и это уже не та Барселона (с огорчением)..." Но нет! Это все та же Барса, просто Реал уже вырос, и если не хватает где-то, то только в голове, все это психология, правильно Дима сказал. Вообще меня сливочные удивили своим спокойствием, нет этого озверения в глазах и животного желания кого-нибудь переломить пополам. И Моу даже был спокойным. Криштиану упустил 2 100%х момента, счет по игре 3-3, будь Роналду поспокойнее, был бы дубль. А вообще, очень жаль, что не было Карвальо, картинка бы поменялась и на мой взгляд серьезно. Короче, я осталась Реалом довольна, пусть их хватило на 56 минут, вместо 10, зато это прогресс и он идет вперед и для меня это главное.

Про Барсу: в первом тайме прям напугали, особенно Иньеста:gaah: Лео и Санчес вообще взбесились, жесть какая то... Но все таки, Иньеста...из чего сделан этот человек вообще? Так собраться, так включиться:bowdown: Сеск...помню я сомневалась на счет его перехода, думала потеряется, а он заиграл и страшно было радоваться, чтоб не сглазить:crazy: теперь уже не страшно, он действительно будущее Барсы, он действительно лекарство от всех болезней:bowdown: Смотрела вчера на них и думала, что никто, нигде и никогда не будет играть как Иньеста, Чави и Сеск.
А вот Вилью жалко :( выходить на 84й минуте - не такого будущего в Барселоне я для него хотела, как наверное и все остальные;xn;
Я кстати от матча к матчу задаюсь вопросом, что будет делать Пике, когда Кэп, уйдет?..
В общем, с победой всех! ;fl; Это все та же великая Барселона, но уже более "взрослый" Реал и мне это нравится, нравится!!!:perekur:

PS про ТС, Лёв, вот пока ты спал, твоя Барса творила победу:rasta: Классно проснуться и увидеть такой результат, правда?;)
KalleL, ты прирожденный комментатор, игру читаешь, над заменами размышляешь, мне понравились, молодец:fr:
Catala , если честно, думала, что ты хотя бы поздороваться зайдешь...
А еще... люди, вы гораздо добрее в "эфире":D ;)

ArmBacaFan
11.12.2011, 12:47
В Дубаи есть большой ипподром, так Ди-Мариа С Рональду Пусть бегают там, ведь лошадкам место на иподроме:perekur:

К@t@LoNeЦ
11.12.2011, 12:54
сори за копипаст.Не сдержался
Неужели Моур стал адекватнее:bowdown:
Наставник мадридского Реала Жозе Моуриньо проанализировал вчерашний поединок с Барселоной.
"Счет матча - это последствие самого футбола. В этом и заключается игра. Удача всегда играет важную часть в ней", - приводит слова португальского специалиста официальный сайт клуба.

"Мы могли забить второй гол, когда лидировали с минимальным преимуществом. И забили бы при нормальных обстоятельствах, ведь все знают о выдающейся способности Криштиану реализовывать такие моменты. В этом случае игра сложилась бы совершенно по-другому".

"Реал демонстрировал сбалансированную игру в первом тайме, а игрокам Барселоны повезло забить гол во втором. У нас был хороший шанс сравнять счет. Казалось, мяч уже в воротах, однако на самом деле его там не было".
"Затем игроки Барселоны начали давить на нас психологически, играя в касание. У нас были шансы забить, но, к сожалению, не повезло. Удача сегодня была не на нашей стороне, поэтому мы и проиграли. Однако я ни в коем случае не хочу лишать Барселону всех ее заслуг".

"Я расстроен, но спокоен. Перед этой игрой я не зря говорил, что у нас сильный моральный дух. Логично, что победитель будет счастлив, а проигравший нет. Но в нашей команде царит эмоциональная стабильность".

"Победа в матче с Севильей позволит нам остаться в лидерах, и мы это сделаем", - с уверенностью завершил Моур.

У кого то есть ссылка на оригинал?

AlimBarca
11.12.2011, 12:56
LаRоjа не знаю с чем мне поздравить тебя,как не как оба клуба обожаещ.И ещё хотел тебя спросить ты считал моменты кристины,и волевых моментов.А почему промолчала на счёт наших? Сколько мы имели.100%моменты это же гол.

4e^oBek
11.12.2011, 12:57
Мне тоже понравилась игра Реала, пусть так всегда играют.

Catala
11.12.2011, 13:05
У кого то есть ссылка на оригинал?
http://www.realmadrid.com/cs/Satellite/es/1330074726248/noticia/Noticia/Mourinho:_%E2%80%9CLa_suerte_siempre_juega_un_papel_importante%E2%80%9D.htm

На удивление близкий к тексту перевод, хоть и не полный, пропущены целые абзацы. Но в самом конце не сдержались и последние слова придумали за него. Но прогресс на лицо.

LaRoja
11.12.2011, 13:05
AlimBarca, ты про какие моменты конкретно? Я прям 100% помню два, когда Лео бил со штрафного, там просто было чуть не точно, хотя удар был пипецкий и Кас бы его не достал, там просто было мимо и второй, когда Чави чуть не забил головой, там тоже просто было мимо. Но бывают разные "мимо" - когда это от тупого волнения не получается и когда это просто немножко не попал.
Барса создала больше моментов - это определенно, Реал сгубил быстрый гол, был бы гол на 20-30й минуте, была бы другая игра.

-Fg-
11.12.2011, 13:12
А меня можете казнить... Я не посмотрел матч:st: Уснул...
Но перед матчем не чувствовал какого то волнения или страха перед Реалом, знал что выиграем. И все так и случилось. Спасибо Барселона:pivo:

AlimBarca
11.12.2011, 13:13
AlimBarca, ты про какие моменты конкретно? Я прям 100% помню два, когда Лео бил со штрафного, там просто было чуть не точно, хотя удар был пипецкий и Кас бы его не достал, там просто было мимо и второй, когда Чави чуть не забил головой, там тоже просто было мимо. Но бывают разные "мимо" - когда это от тупого волнения не получается и когда это просто немножко не попал.
Барса создала больше моментов - это определенно, Реал сгубил быстрый гол, был бы гол на 20-30й минуте, была бы другая игра.
Ещё момент Месси с игры когда вытащил мяч кас в правом углу,при счете 1-0 и момент Иниесты.

AlimBarca
11.12.2011, 13:16
А меня можете казнить... Я не посмотрел матч:st: Уснул...
Но перед матчем не чувствовал какого то волнения, знал что выиграем. И все так и случилось. Спасибо Барселона:pivo:
Казнь отменили,но ты пропустил такой матч ух.Как можно уснуть перед таким матчем?

holera
11.12.2011, 14:39
Расположение игроков Барселоны по таймам.

http://p.twimg.com/AgVsLNjCMAA9GE0.png

Почему Вальдес в первом тайме держался правее, а во 2-ом, наоборот стал жаться в левую сторону ? :D

Mercus
11.12.2011, 14:53
Ещё вопрос к Катале: Пеп сегодня дёрнул Маура? Как считаешь? Замутил ведь с тактикой, запутал всех

alx
11.12.2011, 15:02
По версии гол.ком Пуйоль - лучший игрок матча.

Маур говорил о том, что хочет пересмотреть эпизод с Месси. Вероятно аргентинца нужно было удалить с поля.

Видимо, арбитр пощадил Месси, поскольку первая желтая была за разговоры.

Если мне не изменяет память, прощен был и Марсело, который локтем в челюсть послал в нокаут Алвеса, да и Пепе сзади пару раз срубал наших на желтую. Так что сетовать на судейство не имеет смысла.

Роналду не попал в ворота в двух моментах. Надо было решать эти эпизоды в свою пользу, как это сделал Сеск из более сложного положения, или Алексис , преследуемый двумя защитниками.

Мы проиграли Хетафе, имея полное преимущество. Никто по этому поводу не гундел и не оправдывался, что везение было на стороне мадридцев.

Catala
11.12.2011, 15:20
Пеп сегодня дёрнул Маура? Как считаешь? Замутил ведь с тактикой, запутал всех
Не знаю кого ты подразумеваешь под "всех", даже здесь несколько человек ожидали эту тактику. У меня нет оснований считать, что Моуриньо в футболе разбирается хуже. Не увидел, и не ожидал увидеть тактических находок. Вчера их не было со стороны обоих тренеров. По крайней мере замену Хедиры на Ласса к ним я не могу отнести.

Чем тебя Пеп запутал?

Mercus
11.12.2011, 15:28
Catala, Я наверное хуже разбираюсь в футболе, но я не согласен, что играли 3-4-3. По-моему там вообще непонятно какая схема была. Алвес то в защите, то в полузащите. Тоже самое с Бускетсом. Тоже самое с Месси, который был сегодня полузащитником. Я бы сказал, что Пеп все свои эксперименты с расстановкой в прошедшем матче объединил и свершил всё сразу. Игроки Реала просто не знали кого ждать на той или иной позиции.

А Маур не знал кого менять, потому что привык закрывать индивидуально игроков

Catala
11.12.2011, 15:35
Алвес то в защите, то в полузащите. Тоже самое с Бускетсом. Тоже самое с Месси, который был сегодня полузащитником.
Для тебя это необычно?

А Маур не знал кого менять, потому что привык закрывать индивидуально игроков
Удивительное заявление про привык. А менять в смысле местами или замены делать?

Mercus
11.12.2011, 15:44
Catala, обычно видеть атаку в таких перемещениях, остальные более статичны

Удивительное заявление про привык. А менять в смысле местами или замены делать?
Замены. И про привык я имел в виду матчи с Барсой

wassis
11.12.2011, 15:50
Переиграли Реал на барселоновском мастерстве, стиле, командном духе. Помажте сверху Хави и Иньеста - вот он бутерброд 1-3. Просто молодцы!!!:pivo:

homya4ok
11.12.2011, 16:06
Порадовало то, что Моуриньо подождал Пепа возле выхода из подтрибунного помещения перед началом матча и пожал ему руку и еще кому-то из тренерского штаба. И на пресс-конференции вёл себя мирно. Неужели начинает осознавать, что против Барсы он пока бессилен?

shmit
11.12.2011, 16:15
По матчу скажу, что Реала не хватило на все 90 минут. В 1-м тайме еще бегали, пресинговали, хоть как-то "закрыли" центр, а во 2-м тайме уже ничего подобного не было. Центр полностью отдали. Сложилось такое впечатление, что не хватило физики сливочным. А играть с Барсой со свободным центром это смерти подобно.
Лучшими по мачту считаю Пуйоля и Иниесту.

PS: По моему Витек в тотализаторе крупную сумму поставил на то, что Реал забьет на 1-ой минуте :D :D

Catala
11.12.2011, 16:18
Замены. И про привык я имел в виду матчи с Барсой
С заменами никаких проблем нет. Озил на Кака(и наоборот) привычны, севшего на желтую Диарру сразу заменил Хедира от греха подальше, ну и Игуаин тоже вполне очевиден - надо отыгрываться, а для этого нужны нападающие. Моуриньо закончил делать замены на 67 минуте. Странно читать, что он не знал кого менять.

Давай попробуем посмотреть объективно. Счет чудом не стал 2-0 в первом тайме. Ну пусть даже будет 2-1, если учитывать момент Месси(который опять же чистое нефутбольное везение - Рамос тупо подскользнулся). И он был бы следствием плана Моуриньо - выйти в привычной атакующей схеме, бросить все силы на забивание одного-пары голов и спуститься назад, играть на удержание. Он был очень близок к этому. Все испортил нелепый второй гол Барсы, надеюсь ты согласен, что этот гол почти полностью везение? Если бы не он Реал начал бы отходить назад и уплотнять оборону. Было очевидно, что игроки атаки выдохлись и время подходит. Да они и не могли не выдохнуться, им намеренно Моуриньо поставил задачу выкладыватьсся по полной. Счет их вполне устраивал, выстоять полчаса вполне по силам.

Пэп поэкспериментировал, получилось удачно. Но именно перевод Алвеша в полузащиту стал основной причиной момента Роналду. Этот ход в итоге оказался победным, но благодаря Роналду он не оказался провальным.

Optimus
11.12.2011, 16:23
Catala, Счет чудом не стал 2-0 ? А ничего, что он каким-то непостижимым чудом стал 1-0? Пас Вальдеса в купе с 2 дурацкими рикошетами от наших защитников и мяч в итоге у Бензема.
Значит 2-ой наш гол это везение, а первый гол Реала это план Моуриньо..

holera
11.12.2011, 16:33
Все испортил нелепый второй гол Барсы

И вот Catala присоединяется к многоголосому хору игроков Реала, уже сутки напролёт рассказывающих всем СМИ о случайности второго гола в ворота Касильяса.

Catala
11.12.2011, 16:35
Пас Вальдеса в купе с 2 дурацкими рикошетами от наших защитников и мяч в итоге у Бензема.
Пас Вальдеса, не снимая вины с Вальдеса, это результат прессинга большими силами. Рикошеты? Первый это максимум, что получилось у Бускетса, чтобы прервать пас на одинокого Бензему. Второй опять же хорошо еще, что удар с нескольких метров от штрафной угодил в защитника. Это пусть и не без везения, но реализованный реальный голевой момент. Удар Хави везением стал голевым моментом.

Catala
11.12.2011, 16:37
И вот Catala присоединяется к многоголосому хору игроков Реала, уже сутки напролёт рассказывающих всем СМИ о случайности второго гола в ворота Касильяса.
В моей альтернативной реальности до суток после матча еще далеко. Тебя что-то удивляет? Ты не видишь какая доля случайности в этом голе?

AlimBarca
11.12.2011, 16:42
Диву даешься когда слышишь такую глупость.Если проиграл то это удача была на стороне соперника,просто никто не хочет видеть свои ошибки.Как уже говорилось не умеют проигрывать.

Optimus
11.12.2011, 16:43
Catala, ну я бы не стал сравнивать то, как ударил Хави, находясь все-таки подальше от ворот, чем тот же Озил, после корявого удара которого, мяч, абсолютно непостижимым образом, оказался у Бензема.

Да и не в прессинге тут дело. Отчетливо видно, что слева от Вальдеса стоит одинокий Пике, а он, высоко подняв голову (именно это и удивляет, ведь он прекрасно видел, куда мяч дает) отдает пас игроку Реала. Спишем это на волнение в начале матча.

Mercus
11.12.2011, 16:49
Catala, ну, во-первых и первый гол был чистым везением. Если бы не чудавство Вальдеса, то может Реал и не забил вовсе. А во-вторых, я согласен, что второй гол - случайность. Но та же случайность вытекает из того, что уже до второго гола Реал начал сдавать игру в центре, чем Барса начала пользоваться всё больше. То есть в начале второго тайма они побежали забивать, но сделали это суетливо, надеясь в большей степени на Роналду. Который не смог. И тут же опять вопрос к Моуриньо, который как тренер прекрасно знает, что Роналду нервничает и порет моменты. Но вернёмся к предпосылкам случайного второго гола. Они начали сдавать центр, потому что не успевали за перемещениями игроков Барсы. Потому что непонятная схема привносила в игру пространство для игроков, которые оказывались на неожиданных позициях. А после психологической ямы, в которую попали сливочные после второго гола, эта запутанная расстановка стала просто издеваться над Реалом.

Пас Вальдеса, не снимая вины с Вальдеса, это результат прессинга большими силами.
Да хоть какой будь прессинг, вратарь лучшей команды мира не имеет права совершать такие ошибки. Витя и дальше чудил, уже и без прессинга.

А замены Мауриньо не сыграли ни на грамм. Странно, что лучший тренер в мире в ключевом матче не видит очевидной замены своего лидера атаки.

Jericho
11.12.2011, 16:50
Catala, по двойным стандартам ты сейчас всех переплюнул. Твои оценки Реалу уже скатились с планки объективности. Следствие прессинга говоришь. А нельзя было верхом выбить, например?

AlimBarca
11.12.2011, 16:51
Пас Вальдеса, не снимая вины с Вальдеса, это результат прессинга большими силами. Рикошеты? Первый это максимум, что получилось у Бускетса, чтобы прервать пас на одинокого Бензему. Второй опять же хорошо еще, что удар с нескольких метров от штрафной угодил в защитника. Это пусть и не без везения, но реализованный реальный голевой момент. Удар Хави везением стал голевым моментом.
А то что ты говоришь,второй глупый гол,а что предшествовал этому эпизоду? Это прессинг или что?

Andreas
11.12.2011, 16:53
Никакого там жуткого прессинга со стороны Мадрида не было, Витя сам ступил.
В моменте с ударом Хави, там Барса прижала соперника к штрафной и когда в штрафной много игроков, конечно не избежать рикошета, но тут и везения сыграло свою роль.
Если бы, например Хави бил с метров таки 30 и был бы рикошет и каким-то чудом гол, вот это было бы просто мего-везение и только)

Garrincha
11.12.2011, 17:01
А я вот не припомню, когда в последний раз Вальдес выбивает мяч высоко да подальше? Он в последнее время всегда "старается" играть, как бы так сказать, вальяжно, типа уверенно, хладнокровно, раскатать соперника с двумя защитниками у своих ворот, вот это желание и вылилось в ошибку. Безусловно прессинг имеет место быть, иначе не было бы и перехвата, и мяч спокойно дошел до адресата, но повторюсь, и желание Вальдеса сыграть, а точнее не сыграть просто и надежно и привело к голу.

Badger
11.12.2011, 17:02
Catala, прессинг то он, конечно, прессинг, но в момент, когда Вальдес отдавал пас на Ди Марию, никого из игроков Реала и близко с ним не было, и ничто не мешало принять правильное решение и отдать мяч, свободному Пике налево (как один из многих вариантов) и не выдумывать рискованный пас на Абидаля, или что он вообще хотел сделать...
Так что тут ошибка Вити мало зависела от Мадридцев, а значит им просто повезло, что он перемудрил.

holera
11.12.2011, 17:04
В моей альтернативной реальности до суток после матча еще далеко.

Наверное тяжело находиться в альтернативной реальности.;)

Тебя что-то удивляет? Ты не видишь какая доля случайности в этом голе?

Нет не вижу. Хави целенаправленно наносил удар по воротам, причём удар сложный по технике исполнения.Случилось так что на пути мяча оказался Марсело и испортил Хави юбилейный матч изменил траекторию полёта.

Optimus
11.12.2011, 17:05
Да действительно же видно. Игроков Реала рядом с ним нет, стоит одинокий Пике, есть время подумать. Витя же, с высоко поднятой головой ( ну ведь видел же куда дает, видел. Не отступлюсь тут =) ) отдает пас на Ди Марию. Были у него варианты куда давать, были, но видимо переволновался. Не в прессинге дело. Были моменты и похлеще этого, но здесь начудил конкретно.

holera
11.12.2011, 17:08
Пас Вальдеса, не снимая вины с Вальдеса, это результат прессинга большими силами

Прессинг большими силами ? На первой минуте матча ? Ты сам то веришь в то что пишешь ?

Остается только сказать :

Catala, по двойным стандартам ты сейчас всех переплюнул

Catala
11.12.2011, 17:08
Но вернёмся к предпосылкам случайного второго гола. Они начали сдавать центр, потому что не успевали за перемещениями игроков Барсы. Потому что непонятная схема привносила в игру пространство для игроков, которые оказывались на неожиданных позициях.
Этот гол не следствие сдачи центра, перемещений и тому подобного. Он следствие того, что с приличного расстояния пущенный в один угол мяч попал в игрока и полетел издевательски в противоположный угол. Это не зависело не от чего. Подобный удар, если сильно повезет, может случиться у любой команды в любой момент с любой командой.

Да хоть какой будь прессинг, вратарь лучшей команды мира не имеет права совершать такие ошибки. Витя и дальше чудил, уже и без прессинга.
Я же вроде написал "не снимая вины". Когда дальше Витя чудил, в каких моментах?

Странно, что лучший тренер в мире в ключевом матче не видит очевидной замены своего лидера атаки.
Тут вопрос не в видит/не видит. Тут вопрос в статусе игрока. И в последствиях подобной замены в перспективе.

Следствие прессинга говоришь. А нельзя было верхом выбить, например?
Дубль 2: Я же вроде написал "не снимая вины". Можно было сделать многое. Но лучше не верхом. Мяч верхом это лотерея. А терять его в самом начале против свежего Реала не самая лучшая идея. Следствие прессинга это то, что Ди Мария оказался на позиции, где можно перехватить мяч, НЕ СНИМАЯ ВИНЫ С ВАЛЬДЕСА, это численное превосходство в так сказать активной игровой зоне, когда мяч вел Ди Мария, это то, что первым на рикошете оказывался игрок Реала. Без команды высоко прессинговать с первых секунд ничего этого бы не было.

Garrincha
11.12.2011, 17:10
Нет не вижу. Хави целенаправленно наносил удар по воротам, причём удар сложный по технике исполнения.Случилось так что на пути мяча оказался Марсело и испортил Хави юбилейный матч изменил траекторию полёта.

То есть ты утверждаешь, что если бы не Марсело, то удар Хави, сложный по технике, 100% привел бы к голу?

SuperAlex
11.12.2011, 17:12
Всех с победой. !!!

Jericho
11.12.2011, 17:12
Мяч верхом это лотерея
А оценивать ситуацию в ходе игры не нужно что ли, достаточно знать это правило? Мда, весело получается. А ничего, что конкретно в том эпизоде, в следствии прессинга со стороны Реала, мяч низом был менее предпочтительной лотереей?

Mercus
11.12.2011, 17:15
Этот гол не следствие сдачи центра, перемещений и тому подобного. Он следствие того, что с приличного расстояния пущенный в один угол мяч попал в игрока и полетел издевательски в противоположный угол. Это не зависело не от чего. Подобный удар, если сильно повезет, может случиться у любой команды в любой момент с любой командой.
Ладно гол не следствие. Удар - следствие.
Когда дальше Витя чудил, в каких моментах?
Когда выбегал из ворот непонятно куда. Когда ещё Хави Алонсо ударил потом по воротам.
Тут вопрос не в видит/не видит. Тут вопрос в статусе игрока. И в последствиях подобной замены в перспективе.
То есть статус Роналду превыше статуса клуба? То есть случись замена Роналду, после которой Реал победил бы Барсу, Мауру бы высказывали за это?

Romach
11.12.2011, 17:17
Это неважно, по правилам нельзя свистеть офсайд в этой ситуации.
Что за правило? В подобных ситуациях, как я помню, судьи фиксировали оффсайд раньше как минимум в половине случаев.
Сatala, и к вопросу о случайности этого самого гола Хави. Не вижу ничего в нём более случайного (если не брать в расчет нефиксирование оффсайда, но, видимо, его и не нужно было фиксировать), чем в голе мадридцев. Их гол - Витюха привёз. И какой там прессинг? В сторону Вальдеса никто из меренгов даже и не бежал. А Барса уже давным давно привыкла так контролировать мяч у своих ворот, и слева от Виктора был совершенно открытый Пике.
А нельзя было верхом выбить, например?
Например, да. Да там вообще некуда было спешить Вальдесу, мог и подержать мяч, как вариант.
Ну, а перехватив мяч сливочные, всё же допинали его до ворот, где подсуетился Бензема. Гол Вальдеса на 100%. А удар Хави шел в створ изначально и где 100%-ная гарантия, что Касильяс бы его взял? Гол меренгов - с самого своего истока, зарождения - намного более случаен.

Catala
11.12.2011, 17:24
Случилось так что на пути мяча оказался Марсело и испортил Хави юбилейный матч изменил траекторию полёта.
И это у тебя не называется везением?

Прессинг большими силами ? На первой минуте матча ? Ты сам то веришь в то что пишешь ?
Я не только в это верю, в этом каждый легко может убедиться, благо видео придумали.
http://img215.imageshack.us/img215/9836/puyolc.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/215/puyolc.jpg/)

Перед пасом на Вальдеса в кадре, то есть в близости от Пуйоля, который с мячом, 3 своих полевых игрока. И 6 игроков Реала. Пас на каждого из полевых чреват последствиями. Вот это то, что я называю прессингом.

holera
11.12.2011, 17:26
То есть ты утверждаешь, что если бы не Марсело, то удар Хави, сложный по технике, 100% привел бы к голу?

Я утверждаю что Хави бил по воротам , а это уже не случайность.100 % гол ? Сколько вчера таких "голов" должно было быть забито ?

Что ты считаешь за случайный гол например ?

А после удара Хави мяч шёл в рамку, но опять же Касильяс дёрнулся вправо и мяча не видел.Так что без участия Марсело вероятность гола была довольно высока.

Romach
11.12.2011, 17:31
http://img215.imageshack.us/img215/9836/puyolc.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/215/puyolc.jpg/)

Не-не, Catala, эта картинка это фигня. Ничего толком на ней не отражено. Вот на видео http://youtu.be/ctxKwxoYldo, начиная с 25-й секунды, видно, что единственный кто из хозяев движется в сторону ворот Барсы это Ди Мария, который бежит накрывать Пике, но и он (возможно поняв, что Вальдес будет пасовать Абидалю) вскоре разворачивается
Можно было сделать многое. Но лучше не верхом. Мяч верхом это лотерея.
Сколько раз уже Вальдес выбивал мяч верхом, но не так, что сильно и далеко, а неким подобием парашютика перекинув мяч через игрока соперника, и тот в итоге приземлялся аккурат в ноги своему (в данном случае этим игроком мог бы быть Абидаль).

Catala
11.12.2011, 17:33
Удар - следствие.
Про удар я ничего не говорил. В частности, не называл саму возможность ударить везением. Везением я назвал только полет мяча.

Когда выбегал из ворот непонятно куда. Когда ещё Хави Алонсо ударил потом по воротам.
Что-то смутно припоминаю. Надо пересмотреть, чтобы понять зачем.

То есть статус Роналду превыше статуса клуба? То есть случись замена Роналду, после которой Реал победил бы Барсу, Мауру бы высказывали за это?
Роналду игрок так сказать ранимый. Ему очень важен психологический комфорт. Замена в этом, скорей всего уже проигранном матче, могла совсем не здорово аукнуться на нем, а следовательно и на команде в будущем. Он как Месси, играет когда хочет. И с этим предпочитают считаться. Не говоря о том, что Роналду это Роналду, у него даже в такой дерьмовый день есть шанс выстрелить.

Что за правило?
Чтобы зафиксировать офсайд надо чтобы игрок находился в положение офсайда и одно из трех:
- Дотронулся до мяча.
- Помешал сопернику сыграть в мяч своим положением или просто отвлекая его.
- Получил преимущество после рикошетов.

P.S. Кто-то после моей картинки сомневается, что Реал вышел высоко прессинговать большими силами с первых секунд?

Mercus
11.12.2011, 17:38
Про удар я ничего не говорил. В частности, не называл саму возможность ударить везением. Везением я назвал только полет мяча.
Нет, ну смотри: из-за провала в центре последовала атака, в атаке последовал удар, затем гол. То есть не будь атаки, не будь удара, не будь случайности. Я об этом пытаюсь тебе сказать.
Роналду игрок так сказать ранимый. Ему очень важен психологический комфорт. Замена в этом, скорей всего уже проигранном матче, могла совсем не здорово аукнуться на нем, а следовательно и на команде в будущем. Он как Месси, играет когда хочет. И с этим предпочитают считаться. Не говоря о том, что Роналду это Роналду, у него даже в такой дерьмовый день есть шанс выстрелить.
Его можно было в перерыве заменить. Тогда матч ещё не был проигран. Ну, насчёт ранимости согласен...

Garrincha
11.12.2011, 17:39
[QUOTE]Что ты считаешь за случайный гол например ?
Например гол после удара с дальней дистанции, да при этом с рикошетом ОТ ПРОТИВНИКА.

А после удара Хави мяч шёл в рамку, но опять же Касильяс дёрнулся вправо и мяча не видел.Так что без участия Марсело вероятность гола была довольно высока.
Я бы не сказал, что вероятность гола была высока. И не сказал бы, что Кас дернулся в правый от себя угол, не видя момента удара. Да и сложно назвать этот удар Хави таким уж опасным. Скорее момент, когда после удара одного из игрока Барсы (точно не помню кого именно), Касильяс отбил на угловой, распластавшись во вратарской.

Вообще мое мнение по поводу двух спорных голов (спорных в том, случайны ли они или нет) таково, что:
а) в моменте с голом Мадрида - да прессинг был, да вначале матча, и да, благодаря ошибки Вальдеса, он случился
б) в моменте с голом Барсы - не сказал бы, что обстоятельства, предшествующие голу случайны, шла атака, но завершающий эту атаку удар Хави - не самый подготовленный, не самый выверенный, и не самый стопроцентноприводящийкголу.

Romach
11.12.2011, 17:41
- Помешал сопернику сыграть в мяч своим положением или просто отвлекая его.

Ну Сеск же фактически отвлекал Коэнтрау, тот выбивал мяч в подкате, чтобы он не дошел до Фабрегаса, не?

Catala
11.12.2011, 17:43
Нет, ну смотри: из-за провала в центре последовала атака, в атаке последовал удар, затем гол. То есть не будь атаки, не будь удара, не будь случайности. Я об этом пытаюсь тебе сказать.
Думаешь я не понимаю, что не будь удара, он бы не залетел;)

Его можно было в перерыве заменить.
Ты понимаешь, что это примерно как на Сан Сиро в 2010 в перерыве заменить Месси? Прикидываешь последствия? Но Моуриньо не сидел сложа руки, он поменял флангами Роналду и Ди Марию. Правда не помогло и это.

Catala
11.12.2011, 17:48
Ну Сеск же фактически отвлекал Коэнтрау, тот выбивал мяч в подкате, чтобы он не дошел до Фабрегаса, не?
Там был не один Сеск. Игрок не отвлекался на Сеска, он прерывал пас в зону, куда набегали несколько человек и явно не все в офсайде.

Mercus
11.12.2011, 17:48
Думаешь я не понимаю, что не будь удара, он бы не залетел
Ну то есть ты согласен, что этот случайный гол, случился после совсем не случайной атаки, которая была следствием ошибок Реала. А ошибки вызваны отчасти тактикой Барсы?

Ты понимаешь, что это примерно как на Сан Сиро в 2010 в перерыве заменить Месси? Прикидываешь последствия? Но Моуриньо не сидел сложа руки, он поменял флангами Роналду и Ди Марию. Правда не помогло и это.
Я понимаю, но если бы Месси играл бы так же отвратительно, а после его замены игра бы преобразилась, я думаю, что не имел бы претензий. Хотя, конечно, ты прав. Тут от гениальности решения до глупости один шаг.

Catala
11.12.2011, 17:51
Интереса ради почитал игроков Реала, чего обычно не делаю. Ты не поделишься цитатами? Или хотя бы списком имен? Или их интервью тоже из другой реальности?

Catala
11.12.2011, 17:55
Ну то есть ты согласен, что этот случайный гол, случился после совсем не случайной атаки, которая была следствием ошибок Реала. А ошибки вызваны отчасти тактикой Барсы?
Согласен, но слово "ошибки" нуждается в уточнении. Ошибка в том, что позволили Хави ударить с не самого близкого расстояния? Еще раз, везением я называю только то, что мяч ударился об соперника, полетел в другой угол, ударился об штангу и залетел в ворота. Ни атаку, ни сам момент удара везением я не считаю.

Mercus
11.12.2011, 17:58
Catala, нет, ошибки в том, что позволили провести атаку. И здесь мы возвращаемся к самому началу нашего разговора о тактиках:)

Ладно, мне необходимо откланиться. Возможно, продолжим позже.

Romach
11.12.2011, 18:01
Там был не один Сеск. Игрок не отвлекался на Сеска, он прерывал пас в зону, куда набегали несколько человек и явно не все в офсайде.
Ну в таком случае это явный трабл Коэнтрау, у него было преимущество перед Иньестой (единственным из Барсы, кроме Сеска, кто бежал на этот мяч) в 2-3 метра, а он потянулся в подкате выбивать. Всё же, как по мне, Сеск как-никак сыграл роль отвлекающего Коэнтрау.

Anor
11.12.2011, 18:05
Маур так прикольно всё в блокнотик записыват, что хотелось ему сказать, не парься чел, запиши сразу 1-3, потом проанализируешь :)

mquc
11.12.2011, 18:09
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/ZNPEKhvInts" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

serg7907
11.12.2011, 18:10
Интереса ради почитал игроков Реала, чего обычно не делаю. Ты не поделишься цитатами? Или хотя бы списком имен? Или их интервью тоже из другой реальности?
Ради справедливости.
Серхио Рамос: "...В первом тайме у нас была возможность сделать счет 2:0, однако нам не хватило везения. Затем соперник использовал свои шансы и победил. «Барса» провела отличный матч, следует это отметить."
Пепе: "Нам немного не хватило удачи. Еще при счете 1:2 был отличный момент у Роналду. Но у нас не получилось забить второй гол. А «Барселоне» очень везло, и это решило судьбу матча."
Икер: "Все решил второй гол «Барселоны», думаю, он повлиял на нас. Но впереди еще около 30 матчей, и не надо зацикливаться на «Барселоне».
Жаль, что мы проиграли, потому что хорошо начали матч и мы играли дома. Но сейчас надо переключиться на Кубок Испании. Нам не повезло, но это не оправдание."
Моуриньо тоже говорит про удачу.
Все взято со sports.ru. Может где и привирают.
Кстати, я считаю что интервью достаточно адекватны. До счета 1:3 ход матча мог сложиться как угодно.
Но, все же в целом Барса играла лучше и результат матча достаточно закономерен.

Catala
11.12.2011, 18:14
serg7907, в твоих цитатах я не заметил ни слова, где игроки рассказывают
всем СМИ о случайности второго гола в ворота Касильяса.

А так цитаты верные. Касильяс порадовал с 30 матчами. В оригинале еще лучше
There are thirty-something games left in the league and we cannot obsess about Barcelona.

holera
11.12.2011, 18:16
Почему Вальдес в первом тайме держался правее, а во 2-ом, наоборот стал жаться в левую сторону ?

Но Моуриньо не сидел сложа руки, он поменял флангами Роналду и Ди Марию

Это и есть наверное разгадка "симпатий" Виктора к определённому флангу.

alx
11.12.2011, 18:21
Интересно, а если бы рикошет был от нашего игрока, его случайность ставилась бы под сомнение?

Катала абсолютно прав - наш второй гол чистой воды случайность. Их первый гол - ошибка Вальдеса плюс желание сливочных с первых секунд навязать прессинг. Без этого желания шестерых игроков в белой форме на половине Барсы не было бы ни при каких других условиях.

Что было бы, если бы... Трудно сказать. Сравняй Мадрид счет, быть может побежали бы забивать третий и получили бы в ответ. Факт в том, что мы использовали свои моменты, далеко не стопроцентные, а сливочные нет.

Разве это секрет, что подопечных Маура хватает минут на тридцать? Барса играет, используя постоянное давление, а Реал - пятиминутными всплесками, после которых наступает аппатия. Наверное забей сливочные голешник, у них бы появилась мотивация. Мы же на поле напоминаем удава, который сдавливает глотку независимо от того, как сопротивляется жертва.

Мадрид сможет победить Барсу только тогда, когда перестанет ее ненавидеть.

Мне не нравятся постоянные аппеляции наших игроков к арбитру. Нам несколько не хватает сил, чтобы быть выше этого.

ENRIQUE
11.12.2011, 18:53
Давай попробуем посмотреть объективно. Счет чудом не стал 2-0 в первом тайме. Ну пусть даже будет 2-1, если учитывать момент Месси(который опять же чистое нефутбольное везение - Рамос тупо подскользнулся). И он был бы следствием плана Моуриньо - выйти в привычной атакующей схеме, бросить все силы на забивание одного-пары голов и спуститься назад, играть на удержание. Он был очень близок к этому.
Да, собрать все моменты и сказать что "план" почти выполнен это что-то новенькое. Похоже и удаление Месси входило в его стратегию, но судья помешал...:bowdown:
Они вышли привычной атакующей схеме, потому что хотели обыграть Барсу в привычной для себя с другими командами манере или близкой к этому. На практике же сенсационно выяснилось, что игроки Барселоны "тупо" выше классом и против этого великий мастер оказался бессилен, даже хваленые замены ничерта не дали, хотя некоторые все равно считают
С заменами никаких проблем нет.
Похоже скоро любой переход через центр поля или банальный перепас будет считаться моментом, который мог бы перевернуть игру, но опять самой малости не хватило.:crazy:

Catala
11.12.2011, 19:02
ENRIQUE, ты не пробовал вникнуть в суть? Вырвать слова из контекста, изменив таким образом смысл конечно кому-то может показаться впечатляющим, до спасибок, но на самом деле это некрасиво и смешно.

holera
11.12.2011, 19:10
кому-то может показаться впечатляющим, до спасибок

Я с детства, очень впечатлителен,:D но почему-то тренер из тренеров сеу Жозе, ну никак меня до сих пор не впечатлил, как впрочем и команды им тренируемые.

ENRIQUE, ты не пробовал вникнуть в суть? Вырвать слова из контекста, изменив таким образом смысл конечно кому-то может показаться впечатляющим, до спасибок, но на самом деле это некрасиво и смешно.

Если тебя так заводят спасибки, то сейчас как я думаю, Catala's fan за вышеприведённый пост отспасибит тебя, не волнуйся. :hello2:

march
11.12.2011, 19:31
Конференция Уткина на sports.ru, вопрос по поводу "вчерашнего" Генича. Ответ Васи доставляет:D

Господин Уткин, пишу к вам не с целью получить ответ на вопрос, а выразить просьбу сотен тысяч болельщиков Мадридского Реала.
Несколько минут назад закончился матч между Реалом и Барсой, который комментировал Константин Генич. После этого матча мои нервы не стерпели, не потому, что каталонцы одержали победу, а потому, что хотелось просто выключить звук, как это делают все остальные.
Конечно нужно пояснить суть просьбы. Я, от лица многих тысяч болельщиков реала, прошу отгородить Константина Михайловича от комментирования любых матчей с участием реала, потому что это просто издевательство над нами. Думаю вы смотрели матч и прекрасно слышали все насмешки и издевки над игроками Мадрида. Почему-то про игроков барсы анекдотов Константин не знает, почему-то он всегда с издевкой вспоминает прежние победы барсы в класико. Да и кроме класико, во время любого другого матча с участием реала в адрес футболистов просто льется поток грязи. Что за выражение «прокатил на 5 точке» или «Моуриньо кричит порке». Это уже далеко не 1 матч с таким недостойным комментированием. Неужели у нас комментаторы закончились? Уж лучше включить музыку вместо таких комментариев, и нтв+ дешевле и нам спокойнее.
Искренне надеюсь, что вы поможете нам. Заранее спасибо.
Ответ:
Идите в жопу.

Mr.Тень
11.12.2011, 19:32
Catala, Вместо того что бы порадоваться со всеми форумчанами за любимую команду ты опять начинаешь выгораживать Реалистов и их тренера:sorry: Там им не повезло тут чуть чуть план не сработал и тд и тп))) Барсе надо каждый матч у Реала выигрывать по 5-0 что бы у тебя не чего было сказать в их оправдание.

4e^oBek
11.12.2011, 19:35
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/ipe4ZZk29go" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

holera
11.12.2011, 19:36
Я бы не сказал, что вероятность гола была высока. И не сказал бы, что Кас дернулся в правый от себя угол, не видя момента удара. Да и сложно назвать этот удар Хави таким уж опасным. Скорее момент, когда после удара одного из игрока Барсы (точно не помню кого именно), Касильяс отбил на угловой, распластавшись во вратарской.

Вот ты меня заинтриговал ;) Смотрим.

<iframe title="YouTube video player" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/H_Glna7f4sY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

С 23-й секунды видим что Касильяс начинает валиться в правый от себя угол. Момент удара он видит, здесь ты прав. А смог бы он потащить этот мяч,который шёл с отскоком от земли ? Вот это ещё вопрос... :perekur:

Andre3000
11.12.2011, 19:45
Мне кто-нибудь может показать, как прессинг Реала стал причиной первого гола? И Пике, и Пуйоль, отдавая пас назад ВАльдесу делали это достаточно спокойно и точно, т.е. без риска особого, да и Вальдеса никто не прессинговал, т.к. у него было достаточно времени и принять мяч и его подработать и т.д., - это прессинг? Скорее это просто самоуспокоенность или самоуверенность, т.к. до этого он вообще не ошибался в игре ногами долгое время...

serg7907
11.12.2011, 20:37
Catala,
Да, правда, думал holera имел в виду в целом невезение Реала в матче, сорри за невнимательность
Вобще конечно рассуждать кому больше повезло в таком матче - это занятие столько же забавное как и бесполезное.
Везение - это то что происходит в результате случайного, непредсказуемого стечения обстоятельств. Можно было предсказать ошибку Вальдеса, она неслучайна? Нет (тем более там еще и рикошет был, просто мяч попал не в ворота а к французу). Можно было предсказать рикошет при ударе Хави? Тоже нет.
Все остальное от лукавого и там и там фартануло сначало Реалу, потом Барсе.
Если отойти от этих двух моментов, то Барса просто лучше реализовала свои моменты, а потом уверенно довела матч до победы.

gray5
11.12.2011, 20:55
Catala, Вместо того что бы порадоваться со всеми форумчанами за любимую команду ты опять начинаешь выгораживать Реалистов и их тренера:sorry: Там им не повезло тут чуть чуть план не сработал и тд и тп))) Барсе надо каждый матч у Реала выигрывать по 5-0 что бы у тебя не чего было сказать в их оправдание.

Да ладно, чё ты, это же Катала! Он и после 5:0 найдёт оправдание Реалу Моуриньё. Штирлиц в тылу врага соперника. ::shame::

Cule
11.12.2011, 21:10
http://s017.radikal.ru/i417/1112/2f/9d8b4f986682.jpg (http://www.radikal.ru)
Вспоминая предматчевые опасения всплыл в памяти анекдот:
Завелся в королевском лесу зверек поебун. И все кто проезжал через лес неприменно оказывались выебаны. Отправил король сначала отряд солдат в лес - всех поимел, затем всю армию - тоже. В отчаянии пришел король к заклятому врагу дракону и говорит:
- Не могу я так жить больше, помоги совладать с этим зверем, я все выполню!!!
Согласился дракон, прилетает в лес, выходит на опушку и зовет чудище ебливое на бой. Час зовет два зовет никого! Вдруг видит кусты трясутся... Подлетает, смотрит за куст, а там маленький комок шерсти спрятался, глазки выпучил, хвостик поджал и дрожит, боится.
- Ты чего малыш, боишься?! - спрашивает дракон.
- Ага, боюсь. Первый раз такого большого ебать буду...

sergey1986
11.12.2011, 21:16
Да уж, Дима... Ты действительно король двойных стандартов. Как-то даже по сердцу режет читать, что 1-ый гол Реала - это результат прессинга и ошибки Вальдеса (а не случайность), а вот выход Лео один на один после ошибки Рамоса (он поскользнулся) и гол Хави - это случайность. Мне кажется очевидным, что ничего более случайного чем первый гол Реала в этом матче не было. Эта ситуация (до ошибки Витька) априори не несла в себе ничего голевого в ней было ровно 0% гола. Вот ты смотря матч и останови его на моменте контроля мяча Витьком какую бы вероятность дал того, что сейчас будет гол? Только постарайся хотя бы себе искренне ответить, а нам можешь и соврать. Так вот, степень случайности гола Хави и Бензема можно определить очень легко, дать тысяче людей (да хотя бы пятерым) эти эпизоды и поставить их на паузу: в моменте, когда мяч у Вити и в моменте, когда Хави кладет корпус, чтобы пробить по мячу. Как ты думаешь, сколько людей ответит, что в моменте с Витьком будет гол... Я убежден, что 10% для это ситуации с ответом да, это будет просто максимум. Для Хави 50 на 50.

Я с каждым новым матчем против Реала начинаю склонятся к тому, что Маура ты любишь больше, чем Барселону. Я не представляю каким должен быть матч против Реала, чтобы ты от и до сказал, что победа была одержана полностью по делу и чтобы я мог не читать фраз из серии, "забей Роналду", "не поскользнись Рамос", "не попади мяч в Марсело ", "не удали Пепе" и т.д.

Мне кажется, что для тебя "план Моуриньо" каким бы он ни был и как бы нам не проиграл Реал априори значит - "это гениальный план, лучше которого быть не может и ни один другой тренер в мире не сумел бы придумать ничего более выдающегося".

И еще кое-что о двойных стандартах - сейчас ты говоришь, что игра шла по плану Маура и не будь недоразумений, счет по итогам первого тайма был бы 2:1 (т.к. момент Лео с сейвом Каси - удача, а вот гол Карима -результат прессинга).

А теперь я тебя верну к матчу ЛЧ, который прошел в прошлом году на Бернабеу. Так вот, там после первого тайма счет был ноль ноль, но дело в другом - по ходу первого тайма Барса имела два шикарных момента для взятия ворот - удар Вильи, когда мяч в сантиметрах разминулся со штангой и выход Хави один на один с сейвом Каси, у Реала моментов толком не было тогда. После матча я тебе доказывал, что план Маура не работал и в первом тайме, и что дело не только в удалении португальского животного по имени Пепе. Ты же мне доказывал, что план Маура работал, и что не случись удаления португальца матч скорее всего сложился бы по-другому. Т.е. ты как-то абсолютно пускал в игнор моменты Вильи и Хави, хотя стань счет 2:0, Реалу пришел бы каюк куда быстрее.

Так вот, почему сейчас эти схожие ситуации ты рассматриваешь в диаметрально противоположном свете? То, что не забил Роналду и не сделал счет два ноль - это удача и план Маура работал ок. То, что в ЛЧ в прошлом году не забили Вилья и Хави - это тоже план Маура и он тоже работал хорошо.

У тебя при любых раскладах выходит, что то, что не забивают игроки Реала это наше везение, а те моменты, что не реализуем мы - это как-то так мимо тебя проходит. Так что для тебя план португальца всегда априори верен.

AlimBarca
11.12.2011, 21:52
Этот особенный вошел в историю как первый тренер ре*ла который не выигрывал 4 Эль Класико дома подряд.

BarcaUG
11.12.2011, 22:19
Этот особенный вошел в историю как первый тренер ре*ла который не выигрывал 4 Эль Класико дома подряд.
А ты не вошел в историю вовсе и про тебя никто никогда не знал и знать не будет :D

TeMka
11.12.2011, 22:21
http://img267.imageshack.us/img267/6249/zzzzzzx.png::love::

AlimBarca
11.12.2011, 22:24
А ты не вошел в историю вовсе и про тебя никто никогда не знал и знать не будет :D
Оффтоп мальчик ты чтото перепутал,совсем не по адресу,это не вопрос! Это факт.

BarcaUG
11.12.2011, 22:48
Оффтоп мальчик ты чтото перепутал,совсем не по адресу,это не вопрос! Это факт.
ну да. то что я сказал это тоже факт :D

holera
11.12.2011, 22:55
А ты не вошел в историю вовсе и про тебя никто никогда не знал и знать не будет

Ты думаешь Алима это сильно расстраивает ?:D
Если есть что сказать по матчу, говори. Про Алима и его роль в истории можешь отписаться в теме про пользователей, мальчуган.

Andre3000
11.12.2011, 23:05
TeMka, там еще и отец Месси засветился...;)

Andre3000
11.12.2011, 23:07
С кем я спорил (желательно с пруфлинком :perekur: ) на исход матча с Реалом? Кому свои копейки переводить???:gaah:

BarcaUG
11.12.2011, 23:12
Если есть что сказать по матчу, говори.

А что тут сказать?) Я думаю Мадриду проиграть в честной борьбе, где нет "продажного" судьи и мерзких кривляний на газоне в агонии, совсем не обидно. Все по делу.

Да забыл добавить: Ронадло-дно. Запороть 2 голевых это надо уметь. Деревянную бутсу надо вручить :D

Mohito
11.12.2011, 23:13
Как говорят - всё познаётся в сравнении. Наш Лео на фоне "богатого и красивого" не такой уж и звездатый, как почему-то начало казаться в последнее время. На себя внимание не тянул, сам с собой в мяч не играл, делился. И не так блистал, как обычно - а игра не посыпалась из-за этого, как некоторые опасались. Или не?

BarcaUG
11.12.2011, 23:18
Как говорят - всё познаётся в сравнении. Наш Лео на фоне "богатого и красивого" не такой уж и звездатый, как почему-то начало казаться в последнее время. На себя внимание не тянул, сам с собой в мяч не играл, делился. И не так блистал, как обычно - а игра не посыпалась из-за этого, как некоторые опасались. Или не?

Богатому и красивому нужно больше внимания футболу уделять, а не стойке перед ударом штрафного:D и тогда будет ему счастье ;)

alx
11.12.2011, 23:20

Там просто после двух проигранных классико никто не задерживался.

BarcaUG
11.12.2011, 23:22
Там просто после двух проигранных классико никто не задерживался.

Перес вата уволил Дель Боске за то что он "не подходил имиджу клуба" :finest: вот уж 8 лет плоды пожинает :D

vodka1
11.12.2011, 23:27
Наверное в юмор надо было отнести эти фразы, но здесь тоже нормально:

Создатель шедевров "Почему?" и "Во всем виноват UNISEF" выходит на экраны с новым творением: "Им просто повезло".
Объявление: требуется достойный соперник для класико, мяч с нас.

BarcaUG
11.12.2011, 23:30
Объявление: требуется достойный соперник для класико, мяч с нас.
Плагиат. Причем того что было совсем недавно;)

vodka1
11.12.2011, 23:31
BarcaUG, так я вроде не выдавал их за свои фразы, читай матчасть;)

=-Barca-=
11.12.2011, 23:37
Вот прочитал великолепный блог (http://www.sports.ru/football/132438372.html) со спорта особенно понравилась вот эта фраза
Лучший тренер в мире оказался первым в истории, кто не смог выиграть четыре домашних класико подряд. Моуринью – самый грозный оппонент для всех. Только для «Барселоны» он всего лишь переводчик. А сила у нынешней «Барселоны» не переводится.

BarcaUG
11.12.2011, 23:39
BarcaUG, так я вроде не выдавал их за свои фразы, читай матчасть;)
Дык я же не говорю что ты этим занимаешься. Сам факт что перефразировано то что было совсем недавно.

Optimus
11.12.2011, 23:45
Как же быстро в Мадриде смешивают с грязью своих недавних героев..

Andre3000
11.12.2011, 23:51
Очередное показательное поведение игроков Реала после игры!!! На этот раз это мартышка из Бразилии:

<object width="480" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/HwZTfZxXX8w?version=3&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/HwZTfZxXX8w?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

BarcaUG
11.12.2011, 23:53
Как же быстро в Мадриде смешивают с грязью своих недавних героев..

Может быть потому что герои у всех разные?;)

Catala
11.12.2011, 23:54
Catala, Вместо того что бы порадоваться со всеми форумчанами за любимую команду ты опять начинаешь выгораживать Реалистов и их тренера
То есть взять пример с тебя и молчать? Так я почти все матчи сезона радуюсь со всеми форумчанами, надоело. Ведь если молчать не каждый поймет, что ты со всеми радуешься.

Как-то даже по сердцу режет читать, что 1-ый гол Реала - это результат прессинга и ошибки Вальдеса (а не случайность)
Тебе не нравится, что я выбираю не те слова, которые тебе нравятся? Если я пишу "не без везения" - это плохо, надо писать "случайность".

а вот выход Лео один на один после ошибки Рамоса (он поскользнулся) и гол Хави - это случайность.
Я использовал термин "везение". "Ошибка" Рамоса тебе не кажется везением? В голе Хави ты тоже не видишь везение?

Эта ситуация (до ошибки Витька) априори не несла в себе ничего голевого в ней было ровно 0% гола. Вот ты смотря матч и останови его на моменте контроля мяча Витьком какую бы вероятность дал того, что сейчас будет гол? Только постарайся хотя бы себе искренне ответить, а нам можешь и соврать.
Чтобы вот так подчеркивать, что хотя бы себе надо ответить искренне, а другим можно соврать ты ловил меня на вранье или даже этого не требуется для таких комплиментов. К чему весь этот пассаж вообще? Как-будто я с этим спорил.

чтобы ты от и до сказал, что победа была одержана полностью по делу
Я сказал, что она была была одержана не по делу? Ты сам придумал, потому что постеснялся прямо меня спросить?

И еще кое-что о двойных стандартах - сейчас ты говоришь, что игра шла по плану Маура
Серьезно? А я вот уверен, что сказал, что она была близка к плану Моуриньо, но гол Хави все испортил. Я не знаю как ты понимаешь "близка к выполнению плана", но в моем лексиконе это значит, что по плану она не шла, а только была близка.

что игра шла по плану Маура и не будь недоразумений, счет по итогам первого тайма был бы 2:1
Я этого не говорил. Я сказал, что в определенный момент первого тайма (когда Роналду не попал в створ) счет должен был становиться 2-0(по таблу) или пусть даже 2-1(тут я посчитал все моменты Барсы). Кажется ничего сложного в том предложении нет.

т.к. момент Лео с сейвом Каси - удача
Несмотря на везение(а когда игрок теряет мяч просто потому что подскользнулся на пустом месте я называю это везением) я этот момент учел как гол и сказал, что счет мог становиться 2:1(гол Санчеса был позже). Тут хоть успокаивает, что ты просто меня не понял, а не стал допридумывать.

Ты же мне доказывал, что план Маура работал, и что не случись удаления португальца матч скорее всего сложился бы по-другому. Т.е. ты как-то абсолютно пускал в игнор моменты Вильи и Хави, хотя стань счет 2:0, Реалу пришел бы каюк куда быстрее.

Так вот, почему сейчас эти схожие ситуации ты рассматриваешь в диаметрально противоположном свете? То, что не забил Роналду и не сделал счет два ноль - это удача и план Маура работал ок. То, что в ЛЧ в прошлом году не забили Вилья и Хави - это тоже план Маура и он тоже работал хорошо.
А тут у нас новый вид - гибрид непонимания и выдумки. А ларчик просто открывался. Планы в этих двух матчах противоположные. В том план был в первой части матча(скажем 60 минут) не пропустить. В графе пропущенных мячей к этому моменту стоял ноль. Именно поэтому я говорю, что план был выполнен. Хочешь напишу компьютерную программу, которой ты введешь эти же данные и посмотришь на результат? Или возьми уже знакомых нам тысячу людей и поставь задачу:
План: не пропустить за 60 минут голов.
Результат: за 60 минут не пропущено голов.
Вывод: сработал план или нет?
Очень интересны результаты.

План на этот матч противоположный - в первой части матча(примерно те же 60 минут. Цифра не случайна - первый тайм и натиск в начале второго, который всегда активен) получить преимущество или хотя бы ничейный счет(меренгов он устраивал, но удержать трудно). Этот план выполнен не был. Именно поэтому я и говорю, что план выполнен не был, но был близок. Помешал гол Хави.

Все это далековато от представленной тобой картины, не находишь?

То, что в ЛЧ в прошлом году не забили Вилья и Хави - это тоже план Маура
Слушай, я от всего сердца еще раз предлагаю перестать стесняться и задавать мне вопросы, а не придумывать самому. Если тебе действительно так хочется знать о чем я думаю это самый надежный способ. Гарантирую. Мне не нравится, когда приписывают всякие глупости. Особенно когда это делаешь ты, потому что ты выше этого.

У тебя при любых раскладах выходит, что то, что не забивают игроки Реала это наше везение, а те моменты, что не реализуем мы - это как-то так мимо тебя проходит. Так что для тебя план португальца всегда априори верен.
Экономлю место, мысленно скопируй сюда ответ на предыдущую цитату.

sergey1986
12.12.2011, 00:40
Чтобы вот так подчеркивать, что хотя бы себе надо ответить искренне, а другим можно соврать ты ловил меня на вранье или даже этого не требуется для таких комплиментов. К чему весь этот пассаж вообще? Как-будто я с этим спорил.

На вранье не ловил, слава богу. Но на отстаивании абсолютно любых решений Маура ты был замечен очень много раз. Если ты считаешь, что это не так, то можешь провести опросец на форуме. Поверь такое впечатление сложилось не только у меня.

Пассаж в целом к тому, что как я понял в голе Хави ты видишь больше везения, чем в голе Бензема, поэтому я задам тебе прямой вопрос (все так, как ты хотел). В каком голе была больше доля удачи? В Голе Бензема, после ошибки Виктора и удара Озила, который только с помощью рикошета оказался у Француза? Или в голе Хави после рикошета от Марсело? Я намеренно подчеркиваю, что помимо ошибки Вити в голе Бензема была та же составляющая, что и в голе Хави - рикошет.

Я сказал, что она была была одержана не по делу? Ты сам придумал, потому что постеснялся прямо меня спросить?

Я ничего не стеснялся и не стесняюсь. Я нигде не увидел твоих слов, что победа по делу. Можешь ткнуть меня носом в свои слова, подтверждающие обратное. Я лишь увидел рассуждения об удаче, которая способствовала Барсе (из твоих слов, складывалось впечатление, что эта доля именно у Барсы больше) и всякие допущения насчет того, что если бы Роналду забил - была бы другая игра. Хотя это и так всем ясно. Но точно также всем ясно не ошибись Витек - была бы другая игра.

Серьезно? А я вот уверен, что сказал, что она была близка к плану Моуриньо, но гол Хави все испортил. Я не знаю как ты понимаешь "близка к выполнению плана", но в моем лексиконе это значит, что по плану она не шла, а только была близка.

Я правильно понимаю, что до гола Хави игра шла по плану Маура? Т.е. ты считаешь, что именно гол Хави не дал сбыться плану Маура? Верно? Неужели ты реально считаешь, что случайный гол был результатом плана тренера Реала, а не везения и ошибки Вити. Это я к тому, что если отбросить оба гола, как везение, то по факту счет после первого тайма должен был быть 1:0 в нашу пользу, т.к. Реал свои моменты не реализовал, а мы реализовали. Не заметил ли ты, что уже после минуты 55-ой Реал начал нам ощутимо сливать центр поля. Было ли это планом Маура? Как Маур собирался по-твоему, оживлять игру, если их проседание стало заметным? Как ты думаешь, велики ли были шансы, что мы бы забили чистый гол чуть позже, так как Реал стал проседать? Минуты с 65 я сидел в баре и говорил RIVALDO и Anorу, что у Реала стали заметны очень большие разрывы по линиям, а значит у нас появлялось пространство. Если это план Маура... то он самоубийца.

Я этого не говорил. Я сказал, что в определенный момент первого тайма (когда Роналду не попал в створ) счет должен был становиться 2-0(по таблу) или пусть даже 2-1(тут я посчитал все моменты Барсы). Кажется ничего сложного в том предложении нет.

Да, только потом счет должен был становиться 2:2 после гола Санчеса и в сухом остатке опять ничья. А еще можно опять списать гол Бензема на везение и сказать, что к моменту голевого шанса Роналдо счет должен был быть 0:0. Забей он гол, Санчес ответил. в сухом остатке опять ничья, ничего сложного. Так что результат первого тайма закономерен. Но я опять не понимаю, что собирался делать Маур с середины второго, силенки то кончались...

А тут у нас новый вид - гибрид непонимания и выдумки. А ларчик просто открывался. Планы в этих двух матчах противоположные. В том план был в первой части матча(скажем 60 минут) не пропустить. В графе пропущенных мячей к этому моменту стоял ноль. Именно поэтому я говорю, что план был выполнен. Хочешь напишу компьютерную программу, которой ты введешь эти же данные и посмотришь на результат? Или возьми уже знакомых нам тысячу людей и поставь задачу:
План: не пропустить за 60 минут голов.
Результат: за 60 минут не пропущено голов.
Вывод: сработал план или нет?
Очень интересны результаты.

План на этот матч противоположный - в первой части матча(примерно те же 60 минут. Цифра не случайна - первый тайм и натиск в начале второго, который всегда активен) получить преимущество или хотя бы ничейный счет(меренгов он устраивал, но удержать трудно). Этот план выполнен не был. Именно поэтому я и говорю, что план выполнен не был, но был близок. Помешал гол Хави.

Все это далековато от представленной тобой картины, не находишь?

Дима, я ведь не идиот все-таки. Я прекрасно знаю, что задачи на оба матча разные. и зачем здесь эта история с программой компьютерной? Я сравнивал эти матчи, только через призму твоего восприятия. В этом матче ты готов рассуждать и делать всякие допущения из серии "забей Роналду", "не будь рикошета от Марсело". В тоже время ты категорически не делал подобных допущений при анализе игры на Бернабеу в ЛЧ, хотя тоже очевидно, что "забей Хави", "забей Вилья" и план Маура летит к чертям. Неужели ты не понимаешь о чем я? Или я так плохо мысли свои излагаю?

Romach
12.12.2011, 00:41
Конференция Уткина на sports.ru, вопрос по поводу "вчерашнего" Генича. Ответ Васи доставляет:D

Ну это на самом деле один из самых распространённых ответов Васи в подобных случаях);)
Тито и Маур таки пожали друг другу руки
http://estaticos04.marca.com/imagenes/2011/12/11/futbol/equipos/real_madrid/1323558047_extras_portada_0.jpg

gray5
12.12.2011, 01:41
Да, кстати, кто-нибудь знает зачем нам нужен Сеск?

::shame::

gaskar
12.12.2011, 01:44
С заслуженной победой всех :)

Я всегда думал что такие великие тактики как Моур должны иметь несколько планов. Сам в шахматы не играю, но один из моих лучших друзей шахматист, и по нему я знаю что шахматисты в голове считают несклько шагов вперед, конечно футбол это не шахматы, но наверное тренер на то и великий что у него должен быть план "если мы будем проигрывать во время матча, то...". Коментатор RAC1 после гола Хави сказал "гол де фортуна" или что то в этом роде, то есть конечно в голе Хави есть огроная доля удачи, но блин почему у Моура не было плана Б на случай если его команда будет проигрывать? Или если такой план был то чья заслуга в том что план не сработал?

Catala
12.12.2011, 02:04
Если ты считаешь, что это не так, то можешь провести опросец на форуме. Поверь такое впечатление сложилось не только у меня.
Я в этом почти не сомневаюсь. Просто от тебя(не только) я ожидаю большего, чем "тут читаю, тут не читаю, тут рыбу заворачиваю" и на основе этого делать выводы.

В каком голе была больше доля удачи? В Голе Бензема, после ошибки Виктора и удара Озила, который только с помощью рикошета оказался у Француза? Или в голе Хави после рикошета от Марсело?
Навеяло:
"How many car lengths should you leave in front of you when driving?" There's no possible way to answer that. A "car length" is not a standardized unit of measure.

У меня нет удачиметра. Думаю мяч Хави более удачно отскочил от Марсело в противоположный угол в притык со штангой, чем Вальдес неудачно выбил мяч и Бускетс неудачно подставился. Вероятность, что Вальдес ошибется с пасом и человек с данными Ди Марии его перехватит, а также что вероятность такого рикошета, как от Бускетса при таком ударе повторится выше, чем повтор такого рикошета от Марсело при таком ударе.

Я нигде не увидел твоих слов, что победа по делу. Можешь ткнуть меня носом в свои слова, подтверждающие обратное.
То есть с твоей стороны приемлимо, если я начну приписывать тебе все, что ты здесь ранее не опроверг? Если нет, то почему ты считаешь, что с моей стороны это приемлимо? Я тебя не узнаю.

Я правильно понимаю, что до гола Хави игра шла по плану Маура?
Смотря что называть "шла по плану". Скорей ее результат на тот момент соответствовал худшему из приемлимых планом результатов(я о ничье, а не конкретном счете).

Т.е. ты считаешь, что именно гол Хави не дал сбыться плану Маура? Верно?
Я считаю, что гол Хави не дал Мауру возможность перейти к обоороне, хотя этот ход диктовала форма игроков передней линии. Да и вообще отношение сил после перерыва.

Неужели ты реально считаешь, что случайный гол был результатом плана тренера Реала, а не везения и ошибки Вити.
Да, я считаю, что Моуриньо планировал забить на 22 секунде и у Вальдеса не было выбора, кроме как подчиниться.

Не заметил ли ты, что уже после минуты 55-ой Реал начал нам ощутимо сливать центр поля.
Было очевидно, что игроки атаки выдохлись и время подходит.
Если было не понятно, то именно это я и имел в виду. В первом тайме линии атаки постоянно активно высоко прессинговали. Во втором они перестали это делать, поэтому Барсе стало играть намного легче. В частности Бускетс и Алвеш получили возможность играть выше первого тайма.

Как Маур собирался по-твоему, оживлять игру, если их проседание стало заметным?
Как обычно это делают люди даже с меньшими навыками и ресурсами. Уйти в глубину, сделать замены. То есть играть на удержание счета. Есть основания полагать, что минут 30 Реал мог бы выстоять.

Да, только потом счет должен был становиться 2:2 после гола Санчеса и в сухом остатке опять ничья. А еще можно опять списать гол Бензема на везение и сказать, что к моменту голевого шанса Роналдо счет должен был быть 0:0. Забей он гол, Санчес ответил. в сухом остатке опять ничья, ничего сложного. Так что результат первого тайма закономерен.
Бензема забил, поэтому к этим выкладкам я не могу относиться серьезно. Факт в том, что в определенный момент Реал создал момент, который думаю в 8 случаях из 10 превращается в гол. Если бы это произошло, уже с этого момента они начали бы играть куда осторожней. 2-0 это серьезная заявка, особенно когда тебя ничья устраивает. Это можно сказать ключевой момент матча. Попадание с убойной позиции в створ ворот означало бы совсем другое течение матча. И сдается мне другой итог. Это означало бы, что первая, самая сложная часть плана исполнена на 5. Это все, что я хотел сказать. Приравнивать ошибку в передаче с подскальзыванием и на основе этого отменять забитый гол у меня желания нет.

Дима, я ведь не идиот все-таки.
Кто-то думает иначе?

и зачем здесь эта история с программой компьютерной?
Чтобы показать, что думает лишенный эмоций механизм при обозначенных вводных. Еще раз.
После матча я тебе доказывал, что план Маура не работал и в первом тайме, и что дело не только в удалении португальского животного по имени Пепе. Ты же мне доказывал, что план Маура работал, и что не случись удаления португальца матч скорее всего сложился бы по-другому.
Либо ты не согласен, что план Маура был не пропустить, либо ты не согласен, что на момент удаления счет был 0-0. Иначе доказывать, что план не работал не имеет никакого смысла. Можно сказать, что он был близок к тому, чтобы не сработать. Как и в этом матче я говорю, что он был близок к тому, чтобы сработать.

В тоже время ты категорически не делал подобных допущений при анализе игры на Бернабеу в ЛЧ, хотя тоже очевидно, что "забей Хави", "забей Вилья" и план Маура летит к чертям.
Что значит категорически не делал. Я возможно не все помню, что писал, но уверен на 100%, что если бы меня спросили могу ли сделать такие допущения, то не ответил бы категорическим отказом. Извини меня конечно, но я ограничен в угадывании твоих ожиданий от моих постов. Если бы ты спросил или намекнул, как сейчас, то уже тогда я бы написал, что план Маура был близок к несбытию в первом тайме.

sergey1986
12.12.2011, 02:29
Я в этом почти не сомневаюсь. Просто от тебя(не только) я ожидаю большего, чем "тут читаю, тут не читаю, тут рыбу заворачиваю" и на основе этого делать выводы.

Не понял, что это значит. Но вероятно, что я намеренно опускаю части твоих сообщений.

У меня нет удачиметра. Думаю мяч Хави более удачно отскочил от Марсело в противоположный угол в притык со штангой, чем Вальдес неудачно выбил мяч и Бускетс неудачно подставился. Вероятность, что Вальдес ошибется с пасом и человек с данными Ди Марии его перехватит, а также что вероятность такого рикошета, как от Бускетса при таком ударе повторится выше, чем повтор такого рикошета от Марсело при таком ударе.

Ну значит, у нас с тобой кардинально разные представления об удаче. Т.к. я считаю, что дебильнейшая ошибка вратаря в купе с удачным рикошетом, в результате которого мяч отскакивает к нападающему и позволяет тому забить гол случается куда реже и вероятность сочетания сразу двух таких событий намного меньше, чем банальный рикошет, в ходе в которого мяч удачно меняет направление. Как думаешь, что чаще происходит - ошибки вратарей в подобных ситуациях или голы рикошетом... по-моему ответ очевиден (для меня уж точно).

То есть с твоей стороны приемлимо, если я начну приписывать тебе все, что ты здесь ранее не опроверг? Если нет, то почему ты считаешь, что с моей стороны это приемлимо? Я тебя не узнаю.
Ты имеешь полное право на это, если хочешь то велкам. Из твоих слов мне не было понятно, что ты считаешь победу "по делу". Мне также не понятно по каким моментам твоих сообщений я мог бы сделать выводы о ее заслуженности. Если ты мне поможешь и прояснишь, что в твоих сообщениях я могу интерпретировать как твое мнение о заслуженности победы, это позволит мне/нам избежать таких недопониманий в будущем.

И последний вопрос? По твоему мнению был ли у Маура план, как противодействовать Барсе в том случае, если мы будем впереди? Судя по тому, что стало с Реалом после гола у Маура такого плана не было. Считаешь ли ты это тренерской недоработкой Маура, т.к. мне реально не ясно, что он собирался делать при отрицательном счете для Реала. Это я к тому, что у ПЕПа план на случай неудачного развития матча был и перестроение по ходу игры на трех дефов об этом явно говорит.

Выходит, что ПЕП был лучше готов к поединку, т.к. его команда смогла перестроиться при неудачном развитии матча, а команда португальца не смогла.

Catala
12.12.2011, 02:54
Как думаешь, что чаще происходит ошибки вратарей в подобных ситуациях или голы рикошетом... по-моему ответ очевиден (для меня уж точно).
Ну давай не упрощать до просто голов рикошетом. Рикошет получился специфический. Таких и более грубых(привет Вилье) ляпов Вальдеса я видел наверное с десяток. Таких рикошетов сразу и не вспомню. Поэтому для меня ответ тоже очевиден.

Если ты мне поможешь и прояснишь, что в твоих сообщениях я могу интерпретировать как твое мнение о заслуженности победы, это позволит мне/нам избежать таких недопониманий в будущем.
Все еще проще. Если я не пишу, что победа незаслужена, то можешь по умолчанию считать, что для меня она заслужена. Но вообще лучше прямо спросить, например я могу считать победу незаслуженной, но будет лень об этом написать. Уж точно не стоит делать выводы на основе того, что какие-то вещи я не пишу. В конце концов я могу считать их слишком банальными.

По твоему мнению был ли у Маура план, как противодействовать Барсе в том случае, если мы будем впереди?
Если Барса впереди, то Реалу надо забивать. На этот случай у Моуриньо всегда очень хитрый план - послать игроков вперед и освежить атакующие порядки заменами. Что он и сделал. Когда нужно защищаться у него тоже всегда хитрый план. Послать игроков поглубже в оборону и выпустить игроков оборонительного плана. Серьезные сложности возникают, когда нужно это совмещать против Барселона. Если твой вопрос подразумевает был ли у него план во вчерашних условиях так чтобы и Барсу сдержать, и за одно отыграться, то меня тоже этот вопрос интересует. Даже не так. Меня больше интересует существует ли вообще такой план в природе.

Это я к тому, что у ПЕПа план на случай неудачного развития матча был и перестроение по ходу игры на трех дефов это явно говорил.
Если бы матч действительно развивался неудачно и у Реала были бы основания уйти в защиту, то три защитника планом нельзя назвать.

Выходит, что ПЕП был лучше готов к поединку, т.к. его команда смогла перестроиться при неудачном развитии матча, а команда португальца не смогла.
1-0 до 30 минуты ты называешь неудачным развитием, при котором нужно перестраиваться, или 1-1 до 53 минуты?

alx
12.12.2011, 03:16
Извиняюсь, что встреваю в ваш разговор, но мне непонятно только одно - из всех постов Каталы становится ясно, что Реала должно было хватить на один тайм, когда они должны были забить нам парочку, а во втором уйти в глухую защиту и не пропустить. Неужели Маур, тренируя команду второй год, не смог подготовить ее таким образом, чтобы игроков хватало на оба тайма (хотя бы на пару матчей в году с Барсой)? Если сравнить ситуацию с Формулой-1, то кажется, что мы выходим на игру с полным баком горючего, а Реал - с половиной.

Если Мадрид не забивает в первой половине, что им делать во второй, когда силы на исходе и они не успевают ни прессинговать, ни возвращаться в защиту? Каким должен был быть план Маура на этот случай? Есть, как мне кажется, один единственный способ нас победить - играть в бетон и надеяться на случай в контратаке? Но возможно ли такое развитие событий с Реалом?

alx
12.12.2011, 03:18
Если Барса впереди, то Реалу надо забивать. На этот случай у Моуриньо всегда очень хитрый план - послать игроков вперед и освежить атакующие порядки заменами. Что он и сделал. Когда нужно защищаться у него тоже всегда хитрый план. Послать игроков поглубже в оборону и выпустить игроков оборонительного плана. Серьезные сложности возникают, когда нужно это совмещать против Барселона. Если твой вопрос подразумевает был ли у него план во вчерашних условиях так чтобы и Барсу сдержать, и за одно отыграться, то меня тоже этот вопрос интересует. Даже не так. Меня больше интересует существует ли вообще такой план в природе.
Спасибо, ты уже ответил.

4e^oBek
12.12.2011, 07:53
Просто наслаждайтесь победой

serg7907
12.12.2011, 10:13
::shame::
Нет, все таки такие штуки как :sarcazm:, :D и т.д. решительно развращают пользователей. Выходит, что если я не поставил один из подобных смайлов, значит я писал абсолютно серьезно и никак иначе. Ведь достаточно посмотреть на время сообщения чтобы понять что я написал его сразу после гола Сеска и оно носило явно саркастический характер.
Так что нефиг меня позорить.

ДжаZ-man
12.12.2011, 13:40
Кэп он настоящий Кэп. Как он жестикулировал, когда мы пропустили. Как он кричал и размахивал руками, дабы никто нос не опустил. Да, Витя ошибся, да, Буся не смог перехватить, но ведь это футбол. С таким же успехом мы могли вести 3-0 и пропустить, это не было бы такой трагедии.

Пуйи настоящий лидер. Благодаря таким как он, команда крупка. Он олицетворение всего моего боления за Барсу. Какая бы команда ни была, он - капитан, он лидер.

Спасибо, Пуйи. Пока ты на поле, я спокоен за дух команды.

По матчу, пропустили быстро, не смутились, продолжили в том же духе, пару раз прижимались к воротам, но в основном борьба была в центре. Месси как всегда хорош, Алексис не подвел в нужный момент.

Второй тайм посмотреть не удалось, увы :zol: Скачаю матч, посмотрю. Но уверен, что было тоже самое, борьба, острые моменты один за другим. Я очень был рад результату.

Romach
12.12.2011, 13:42
Причины и следствия (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcbarcelona/267748.html). Интересный материал.

Umslopogas
12.12.2011, 14:11
Я опасался что матч для меня закончится на 1 минуте- еле успел бокал с пивом поставить на стол:)
И всё же матч принес то удовольствие на которое я расчитывал.А гол Хави я начал озвучивать горной горилой ещё до того как мяч влез в сетку.Народ вокруг не понял сначала чё я ору- потом после гола смотрели как то странно:)
Радость мне так же доставляет писать сообщения всем тем мадридистам ,которые до матча выносили мне мозг КАКАЯ ОФИГИТЕЛЬНАЯ У НИХ КОМАНДА И КАК ОНИ НАС ЗАЖАРЯТ ПО-АДЖАРСКИ.:)Мой любимый вопрос для них - И чё?:)
А варианты ответа ,плюс адреса моего посыла- это песня.И я по их мнению не адекват.:)
Вообщем -так держать!:)

march
12.12.2011, 17:38
стоять, бояться:D
http://i41.tinypic.com/n65kdc.gif

RIVALDO
12.12.2011, 17:49
Я так понял, что тут начинается движуха, объясняющая проигрыш Реала через гол Хави рикошетом?

Cule
12.12.2011, 17:51
Алонсо:
- Они забыли закон джунглей! Каждый сам за себя! А мы уйдем на север и переждем...
Роналду:
- А мы уйдем на север, а мы уйдем на север, а мы уйдем на север!!! А как назад вернемся - не будет никого...

AlimBarca
12.12.2011, 18:00
Я так понял, что тут начинается движуха, объясняющая проигрыш Реала через гол Хави рикошетом?
Не только проигрыш.Гол Хави считает(Катала в частности) случайность,и из-за этого они проиграли.

LaRoja
12.12.2011, 18:22
нормальные такие дружеские лица:D ::frown::

RIVALDO
12.12.2011, 18:24
Гол Хави считает(Катала в частности) случайность,и из-за этого они проиграли.
Катала, это правда?

Catala
12.12.2011, 20:59
Катала, это правда?
Странный подход. Если ты хочешь знать, что я думаю, то тебе придется почитать мои посты. Не свободный пересказ Алима и даже не посвященные исключительно моей скромной персоне огромные посты очень умных людей(я на полном серьезе, по крайней мере хотя бы сам себе искренне могу в этом признаться).

Исключительно чтобы вызвать азарт - нет, это неправда.

ripalexey
12.12.2011, 22:27
"Даааааа с этими Барселоновскими передачками ничего не поделать...")))))))

ТУГРИК
13.12.2011, 10:56
МБ боян, но порадовало:D :
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/381284_10150512920966322_138984606321_10361482_461730701_n.jpg

Jericho
13.12.2011, 13:01
ТУГРИК, вторую и третью только местами поменять:D

upd: Тьфу блин, третью и четвертую! Работа мать ее, каша в голове...

Ronnifanbest
14.12.2011, 09:54
Неплохой анализ матча. Советую посмотреть.

<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/O2yUxXieLW0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>