Просмотр полной версии : Атлетико Мадрид - Барселона (27.02.2012)
14 матчей за 47 дней отыграли после новогодних каникул. Наконец-то восстановление и подготовка к матчу через неделю в спокойном режиме.
Далее по списку следует один из самых сложных выездных соперников по чемпионату, если вовсе не самый сложный - Атлетико Мадрид. В последних двадцати сезонах сумели одержать всего пять побед на Висенте Кальдерон (http://barca.ru/history/matches_by_seasons.php?sort=sgoals&dir=DESC&start=89&end=110&where=2&rival=4&subm=OK&search.x=22&search.y=15). Зато четыре из этих пяти побед заканчивались разгромами (1:4, 2:5, 0:3, 0:6, 1:2, общий счет этих пяти матчей - 4:20).
В конце декабря Атлетико возглавил легендарный Диего Симеоне.
http://s018.radikal.ru/i526/1202/f8/7dd7929b4033.jpg
Симеоне принял команду, которая находилась в пяти очках от 19-й строчки и имея в своем пассиве 27 пропущенных мячей в 16 матчах. Самый худший показатель на тот момент был у Сарагосы - 31 гол.
Теперь Атлетико находится всего в одном балле от четвертой лигочемпионской строчки в турнирной таблице, и в семи проведенных матчах под руководством Симеоне ни потерпели ни одного поражения (3 победы и 4 ничьи), пропустив в семи играх всего один мяч. Естественно лучший показатель в Ла Лиге в 2012 году. После Атлетико по наименьшему количеству пропущенных мячей идут Мальорка и мадридский Реал - 6 голов в семи играх.
На прошлой неделе в первом матче 1/16 финала Лиги Европы одержали волевую победу над Лацио в Риме со счетом 1:3.
Лучшие бомбардиры команды Адриан Лопес (13 голов) и Радамель Фалькао (19 голов).
Травмированных вроде бы нет и дисквалифицированных тоже.
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/2kLnfH5-U8A" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Несколько интересных цитат Диего Симеоне:
Мне очень хотелось вернуться в "Атлетико". Но должен признаться, что предложение клуба было для меня неожиданностью. Если рассмотреть вопрос в чисто спортивном аспекте, то нужно признаться, что это был далеко не идеальный момент. Но отказать "Атлетико" я не мог. Кроме того, здесь все верят, что удастся изменить ситуацию.
О таком результате простой статистикой судить нельзя. Надёжная игра в обороне обусловлена соответствующей игрой команды, причём наш голкипер Куртуа не находится в своей лучшей форме. Когда команда пропускает много голов, то это вина не защитников, а всей команды. А когда она забивает голы, то это опять-таки заслуга всех. А обороняться хорошо — не означает делать это только на своей половине поля.
Когда я в последний раз высказывался о моём видении игры, то меня неправильно поняли. Я сказал, что хочу провести одну атаку и забить гол. А если я проведу 15 атак, то мне хотелось бы поразить ворота соперников 15 раз. Но я не хочу провести 15 атак и не забить ни одного гола. Сильные команды всегда умеют материализовать своё преимущество в голы. Хотел бы повторить: я был бы доволен, если бы провёл одну атаку и забил один гол.
Katalonec18
26.02.2012, 17:10
17 голов Месси в ворота Атлетико.
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/zyCFRaVMgqs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Когда слышу название ихнего стадиона сразу вспоминаю тот матч когда мы проиграли 4:3. Так обидно было после того проигрыша.
В этом матче надеюсь сыграем на все 100 и главное реализуем все моменты.
14 матчей за 47 дней... и далее весь пост
(жирный текст мой)
Вот, Catala, учись! Mix, ты прирожденный открыватель предматчевых тем!:bowdown:
Вот, Catala, учись! Mix, ты прирожденный открыватель предматчевых тем!
Не могу учиться. Чтобы знать такую информацию нужно интересоваться хоть чем-нибудь, связанным с Барсой. А я, как известно, совсем не интересуюсь.
Не могу не хочу учиться.
?
Не могу учиться. Чтобы знать такую информацию нужно интересоваться хоть чем-нибудь, связанным с Барсой. А я, как известно, совсем не интересуюсь.
Как может главный перец сайта не интересоваться новостями клуба за который он болеет?
Как может главный перец сайта не интересоваться новостями клуба за который он болеет? Погуглите слово сарказм.
реализуем все моментыМатрасы не переживут, если пропустят столько голов :)
Черт как же медленно идет время? Ожидая наш матч я просмотрел все сегодняшние матчи начиная от Реал Райо и заканчивая Валя Севилья.
Valdйs, Alves, Puyol, Mascherano, Abidal, Sergio, Iniesta, Xavi, Alexis, Messi y Cesc
Интересно: почему Маскерано, а не Пике..
Интересно: почему Маскерано, а не Пике..
Потому что Маска надежнее. Имхо
А где Тельо?!!:beee:
А где Тельо?
Ждет следующий Чемпионат Африки.
Valdйs, Alves, Puyol, Mascherano, Abidal, Sergio, Iniesta, Xavi, Alexis, Messi y Cesc
3-5-2 или 3-4-3? Что-то мне чутье подсказывает, что первый вариант.
Так ты можешь открывать темы/писать первый пост перед матчем другой команды. ::frown::
Я думаю многие оценят. :)
Чето Алвес много ошибается пока, нервно действует. Поле тоже оставляет желать лучшего.
UPD. а Луис Фелипе депоровский?
Ну наконец-то, ща будет повеселей.
Расслабились судьи. Гол Месси отменили, а Алвеша не стали почему-то. Непорядок вообще. Да еще и формальный повод был назначить пенальти нам за руку Маски. Непоследовательно, конечно. За формальную руку гол Месси отменили, а пенальти не назначили.
Грубовато Ателтико играет.
Какое-то рубилово пошло. Аж, страшно!
Как на таком газоне можно проводить финал кубка:st:
Mix, а почему гол Алвеса должны были отменить? Там и Сеск и Дани были впереди защитника.
serg7907
27.02.2012, 02:26
За формальную руку гол Месси отменили
Да ладно, подыграл нормально, как раз как надо:D Если бы не подыграл то мяч скорее всего бы не сохранил.
Mix, а почему гол Алвеса должны были отменить? Там и Сеск и Дани были впереди защитника.
А так же мяч был впереди Алвеса в момент паса.
PS: А Сеску то красную надо было давать если так справедливо расценить.
PSS: А гол Месси судьи накосячили конечно, движение рукой было т.к. игрок был на скорости, а не он ей мяч пытался прокинуть. Обидно, в следующем туре Хихон дома, мог-бы догнать Роналдо.
Что скажете про момент в конце тайма с участием Сеска ? Думаю все таки за такое нужно было давать удаление, очень травмоопасный подкат исполнил Фабрегас, тем более видно было что не успевал, ИМХО конечно.
а почему гол Алвеса должны были отменить?
Потому что нам в этой Ла Лиге обычно офсайды свистят, когда до них еще несколько метров, а тут вообще грех было не свистнуть снова против нас. Поэтому, собственно, и удивился.
Какая -то суетливая игра, брака многовато.
Атлетико как-то очень грубо начали играть. До своих мадридских соседей, конечно, далеко, но похоже для мадридских команд это становится эталоном нормальный игры :D
з.ы. ну вот, пока писал, Барса пропустила :zloy:
Потому что нам в этой Ла Лиге обычно офсайды свистят, когда до них еще несколько метров, а тут вообще грех было не свистнуть снова против нас. Поэтому, собственно, и удивился.
За полгода уже 69 удивлений набралось?
Надо менять Иньесту на Тьяго, никакой сегодня Андрес..
PS. А вот и такая нехилая ошибка а нашу пользу..
выкупай
перед ударом подумал "как много щас в ногах Месси и вот"....
Судья нас спас!!! Провал полный.
Ну что, Витя герой матча, но если честно мне этот матч не доставил никакого удовольствия, сижу и вспоминаю момент с Сеском, там должна была быть красная, потом придуманный офсайд Фалькао, да и в конце по честному надо было наказывать за "Руки в Верх" от Бускетса в штрафной, в общем очень неприятный осадок остался, не чувствую что Барселона заслужила победу..
PS. Еще не понравились мне замены, во первых в такой игре Алвеша, даже горячего и с жк нельзя было менять, он самый активный был и именно от него и исходило больше всего опасности в атаке, особенно во втором тайме, ну и думаю необходимо было выпускать Тьяго вместо никакого, абсолютно мертвого Андреса, Тьяго с упором на атаку это сильное оружие, но конечно я не тренер, ему виднее, что я знаю о футболе и тд, об этом можете мне на напоминать)
ripalexey
27.02.2012, 03:23
ДАЕШ ВАЛДЕСА В ОПРОСЕ ПОД НОМЕРОМ 1!!! Потом Месси И Данька соответственно:krut:
Carlitos01
27.02.2012, 03:23
Игра не очень получилась - у команды в центре мяч все время застревал и не переадресовывался в атаку,но результат радует. Комментатор меня лично взбесил своим яростным болением за Атлетико. Судейский момент тоже не радует,но как мне кажется должок частично вернули нам, Россель молодец с главой ИФФ поговорил и вот у нас не отбирают очки заслуженные, но поаторюсь судейство странное.Всех с победой!!!
Мда, судейство, конечно феноменальное. В честь чего были показаны желтые Месси и Санчесу так и не понял. Фабрегаса все-таки скорее нужно было удалять, а не можно.
Лайнсмен на левой стороне решил что ли восстановить справедливость этими офсайдами нелепыми за прошлые игры перед Барсой? :D
GERONIMO
27.02.2012, 03:27
Ну что, Витя герой матча, но если честно мне этот матч не доставил никакого удовольствия, сижу и вспоминаю момент с Сеском, там должна была быть красная, потом придуманный офсайд Фалькао, да и в конце по честному надо было наказывать за "Руки в Верх" от Бускетса в штрафной, в общем очень неприятный осадок остался, не чувствую что Барселона заслужила победу..
Со всем согласен, кроме руки Буси...не дают за такое обычно.
Второй тайм конечно заставил понервничать. Но самое интересное то, что я не могу сказать, что Атлетик сыграл хорошо. Наши не играли, а "Звезды на льду" изображали...Нет, серьёзно, кроме шуток, что с этим гребаным газоном?!
Витя, видимо, обиделся на слова Марадоны и решил опровергнуть слова седовласого нарилы своими действиями) Браво!
А так...что я могу сказать) Вся сила Барсы - в центре поля, если у этой "серидины" нихрена не получается - мы наблюдаем вот такую вот картину, как сегодня.
Судья нас спас!!! Провал полный.
От такого судьи можно только повеситься.
Catala, так Месси правильно поступил? Я почти уверен, что ты его осуждаешь. По спортивному забить такой мяч со штрафного или нет?
Блин, слава Богу домучали. Вроде и состав боевой, а на выезде никак не идет. Месси конечно нас спас. Как всегда понравился Санчес. Алвес давно не забивал. Ну и Витя конечно красавец.
Всех с Победой!
Со всем согласен, кроме руки Буси...не дают за такое обычно.
Почему же ? Он слишком высоко поднял руки, это больше было похоже на движение которое обычно люди делают если им летит что-то в лицо и они хотят отмахнутся), это движение рукой изменило сильно траекторию мяча, это же пеналь)
GERONIMO
27.02.2012, 03:33
это больше было похоже на движение которое обычно люди делают если им летит что-то в лицо и они хотят отмахнутся)
Да не) Это было похоже на движение, когда хотят опереться об нападающего)))
Комментатор меня лично взбесил своим яростным болением за Атлетико.
Генич? Против Барсы? Смешно.
Фабрегаса все-таки скорее нужно было удалять, а не можно.
Ну, тогда пол Атлетико надо было удалять. Каждый на Месси отметился. Но соглашусь, что судейство запредельное.
По спортивному забить такой мяч со штрафного или нет?
Ты что с полки упал? Причём тут спортивность? Может ему ещё надо было показать в какой угол он будет бить?
Месси забил шикарный гол. Судья идиот, но для нас это в данном случае хорошо:)
ОФсайда при первом голе не было, т.к. Алвеш был дальше от ворот чем мяч во время паса, правда там все очень на тоненького, вони ещё будет. Маскерано и Бускетс рукой касались мяча в штрафной, и если в первом случае мяч нашел руку, то Буся явно наиграл на пенальти.
За что Микс считает надо было удалять Сеска я не понимаю, нарушение как нарушение, попытка сыграть в мяч, причем явная, подкат не сзади - желтая и не более.
А вообще матрасы победу заслужили, а не поражение. Нашим повезло. Надеюсь как сильнейшим.
Ну, тогда пол Атлетико надо было удалять.
А если конкретнее ? Кого надо было удалять и за какой фол ?
Ты что с полки упал? Причём тут спортивность? Может ему ещё надо было показать в какой угол он будет бить?
Успокойся. Мне важно мнение Каталы.
Тиаго в конце матча точно.
Успокойся. Мне важно мнение Каталы.
Я спокоен как Абидаль.
Должно же и нам когда-то фартить, а то все Реал да Реал:D
Ну а если вообще, то большинство моментов сами себе и привозили, защитники, мне показалось, как-то очень высоко играли, Ерик постоянно линию не соблюдал, чем Атлетико собсно и пользовался. Тактика из 6 человек в центре поля в первом тайме себя оправдала, во втором, при более открытой игре полный писец, один удар Санчеса и все!
Сеск, ИМХО, на красную не наиграл
А, ну и напоследок, кто то вспомнит какой-то там гол пяткой после сегодняшнего шедевра на 82 минуте??;)
Не привык я конечно выдыхать когда судья свистит об окончании матча, но сегодня пришлось. Тяжёлый матч получился, нашим действительно повезло его вытащить и уйти живыми и невредимыми с поля. А судейство всегда косячит, редко матчи без курьёзов обходятся в футболе. Так что не чего страшного))
Всех с победой и спокойной ночи!
Мда, месили говно знатно во втором тайме. Алексис что был на поле, что нет. Ну и его постоянное попрошайническое обращение к арбитру порядка подбешивает меня.:zol:
Лайнсмен конечно тоже молоток, два оффсайда придумал, отдал должное нам так сказать. Скорость в атаке исходила только от Месси, чем остальные занимались не понятно.
Ну вымучили хоть так победу, тоже не плохо.
Catala, так Месси правильно поступил? Я почти уверен, что ты его осуждаешь. По спортивному забить такой мяч со штрафного или нет?
Конечно по спортивному. Игроки Атлетико стормозили и это исключительно их проблемы. Если не ошибаюсь подобное уже было с тем же Атлетико в первый сезон Пепа.
-Superman-
27.02.2012, 03:56
Похер, если честно на победу. Главное ЛЧ. Счастье, что живы остались. Я думал без оторванных ног не обойдется. Атлетико, конечно, во втором тайме грыз газон. Думаю если бы не банутые судьи, то Атлетико заслуженно выиграл. Молодец матрац. Хотя я возмущен такой грубой игрой. Как Месси держит такие страшные удары по ногам уму непостижимо! Шикарный гол в исполнении лучшего футболиста мира. С победой. P.S. Реал *идары.
GERONIMO
27.02.2012, 03:58
Если не ошибаюсь подобное уже было с тем же Атлетико в первый сезон Пепа.
Не ошибаешься)
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/LjSqdMgQm0U" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
А говорят, что на ошибках учатся)
Сам штрафной помню, но с какой командой играли - нет.
А Пересу Ласса еще долго до пенсии? Он, как по мне, просто позорит Примеру. Причем в каждом матче, в котором судит.
spider-puncher
27.02.2012, 04:14
Луиса можно было. Умышленно наступил на ногу Санчесу. Еще Маску очень жестко подкосили во втором тайме. В этих эпизодах у матрасов и мысли не было сыграть в мяч.
Дада, именно Атлетику он также забил, обдурив вратаря. Это был его первый в карьере гол со штрафного.
Бускетс - дурила. ктож так руками в своей штрафной размахивает? Будь судья порешительней, указал бы на точку. С другой стороны, при более решительном арбитре, матрасники доигрывали бы вдевятером.
А когда нам легко было на Кальдероне, всегда тяжко играли. Если команда не бегает, то и моментов нет. Все пешком ходили. Честно, даже не переживал за результат, будь что будет. Несмотря на слова наших игроки о ЛаЛиге, все уже всё прекрасно понимают.
Коррупция в ЛаЛиге очевидна и это не может не огорчать. Судьи тащат за уши обе команды.
Барса отскочила, точно также как и Реал! Вот интересно, феерический футбол в исполнении Барсы с Валенсией и унылый с Атлетико заслуга Барсы или все таки все зависит от соперников?
Как же меня убивают комментарии всякого рода неадекватов глоров мадридистов и просто ненавистников Барсы. Они судя по всему сидят перед экраном тв и ждут, ждут того момента, когда Барсе забьют или судья ошибется в сторону Барсы чтобы потом смешать всех с г...м. Тьфу мля, жалкие людишки:perekur:
А чем Фабрегас занимался весь матч, никто не скажет?! :unsure: Вот мне иногда жалко что мы не можем играть проще и "тупее". Когда не получается укатать, надо немного бей-беги позаниматься, а этого у нас нету. Меня еще что напрягает, что когда какой-то спорный момент возникает у наших ворот, то все резко становятся и начинают руками махать, доиграйте а потом возмущайтесь. :gaah:
P.s. А судьи в Испании в этом году поделились на две категории: клинические идиоты и клинические идиоты проплаченные мадридом.
ripalexey
27.02.2012, 14:05
<iframe title="Kiwi player" width="640" height="385" src="http://v.kiwi.kz/v2/1bnygdv1plbv/" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Выложил ещё что б каждый насладился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как же меня убивают комментарии всякого рода неадекватов глоров мадридистов и просто ненавистников Барсы. Они судя по всему сидят перед экраном тв и ждут, ждут того момента, когда Барсе забьют или судья ошибется в сторону Барсы чтобы потом смешать всех с г...м. Тьфу мля, жалкие людишки:perekur:
90% пользователей этого форума занимаются абсолютно тем же, только относительно Реала! Так, что "жалкие людишки" относится и к ним?!
Судя по событиям во всех европейских чемпионатах, все судьи купленны! Чего стоит не засчитанный гол Милана в ворота Ювентуса?! Если бы не защитали такой гол забитый Барселоной в ворота Реала, разговоров было бы на год!
Болельщиков Барселоны радует же, что их команда благодаря судейству обыграла Атлетико и никто не говорит, что судья куплен! Что за политика двойных стандартов?
GERONIMO
27.02.2012, 15:17
Болельщиков Барселоны радует же, что их команда благодаря судейству обыграла Атлетико и никто не говорит, что судья куплен! Что за политика двойных стандартов?
Меня не радует, что благодаря судье) И я не совсем согласен, что благодаря ему)
Судья балбес? - да) Но накосячил в обе стороны) Готов вступить в дискуссию и сравнивать моменты, где он ошибался)
Красная Сеску? Бред) Момент, когда Бусю уложили прямой ногой в опорную - момент более травмоопасный)
Пеналь за руку того же Буси? Да легко, пусть ставит) Но тогда и за то, что сбили Санчеса в штрафной - тоже будьте добры)
2 оффсайда?) Ладно, было) Но Парочке игроков Атлетико можно было вторую желтую показывать)
В общем тут судья не тянул Барсу или Атлетико, а просто он такой) Он просто муд*к)
Молодец матрац. Хотя я возмущен такой грубой игрой. Как Месси держит такие страшные удары по ногам уму непостижимо! Шикарный гол в исполнении лучшего футболиста мира. С победой. P.S. Реал *идары.
Как же меня убивают комментарии всякого рода неадекватов глоров мадридистов и просто ненавистников Барсы. Они судя по всему сидят перед экраном тв и ждут, ждут того момента, когда Барсе забьют или судья ошибется в сторону Барсы чтобы потом смешать всех с г...м.
90% пользователей этого форума занимаются абсолютно тем же, только относительно Реала!
Где? Когда? Предъявите факты!
Где? Когда? Предъявите факты!
Достаточно перечитать ветку посвященную Реалу и/или несколько страниц тем форума посвященных играм Барсы в ЛаЛиге...
Матч какой то странный) вроде и выиграли, но радости особой не вызывает)
Судейство как уже все в Испании и привыкли) клоунада, точнее говоря, а не судейство)
Вальдес понравился, видать и правда Марадона задел его вратарские чувства :D
Ну и Месси, конечно, шикарен)
насчет красной Фабрегасу: не понимаю, почему многие думают, что там вот 100% красная) такое чувство возникает, что комментатор своей фразой их загипнотизировал :D
ну серьезно, я понимаю, если бы мяч уже ушел, а Фабрегас просто в ноги кинулся без мысли о мяче) а так, хотел выбить мяч в аут, попытка сыграть мяч, но не дотянулся, получилось грубо - желтая)
linkoff, Зачем ты сидишь на нашем форуме??? Пытаешься нам что то доказать? В чём то уличить? Спровоцировать? Всё это бестолку, если бы ты только знал, сколько таких мадридских умников как ты на форуме было. Конец пребывания каждого из них на данном ресурсе был печален, начиналось всё со срача и соответственно заканчивалось баном.
Mr.Тень, ну зачем же так резко?)
Достаточно перечитать ветку посвященную Реалу и/или несколько страниц тем форума посвященных играм Барсы в ЛаЛиге...
Погуглите слово сарказм
Не воспринимайте все буквально). А спорить с Вами я не буду. Более того, целиком и полностью соглашусь. Считаю, что нам не нужно ждать поражений Реала, косяков судей в их пользу и прочих прелестей, чтобы смешать меренгов... цитирую с "г...м". 90 % посетителей этого форума делают это просто так, к слову, как ZuperMan в этой теме. Это, знаете ли, не требует каких-то особых обстоятельств и причин. Я воспринимаю это как пожизненный бонус, который прилагается к пакету опций фана Барсы. Вот для Атлетико или там М.Ю., например, мотивация нужна, а пройтись по имбицилу Пепе и Ко мы имеем право ВСЕГДА. Да я за это Барсу вдвойне люблю: за эксклюзивное право просто так обосрать один из лучших клубов мира. Уверена, что Вы со своей стороны тоже этим правом не брезгуете, судя по репутации;)
BARCA1992
27.02.2012, 17:32
Атлетико конкретно в 1 тайме косило Барсу, уж кого а Фабрегаса трудно вывести из себя! Обе команды наиграли на удаления, хотя конечно судейство,где они берут этих судей - вопрос? Худший Бускетс, очень слабый матч, Лучшие Месси, Вальдес, Алвеш!!!У мадрида походу спад начался, вчера им так фортанула, опять у соперника игрока удалили,отскочили по любому, Маур наверное палец в опе держит,-вместе с судьями заодно, Пепе решил вообще потерять лицо,Маур, Кристина и Пепе позорят Мадрид, никогда не видел такого гнилого мадрида!!!
sergey1986
27.02.2012, 17:36
Какая политика двойных стандартов? Судья ошибался в обе стороны достаточно много. И еще, ты не улавливаешь разницы между разовой ошибкой в пользу Барсы и достаточно регулярными ошибками, которые имеют место в пользу Реала?
От себя скажу, что я не считаю, что арбитры куплены, но в то, что они случайно так ошибаются у меня веры тоже нет.
Матч какой то странный) вроде и выиграли, но радости особой не вызывает)
Судейство как уже все в Испании и привыкли) клоунада, точнее говоря, а не судейство)
Вальдес понравился, видать и правда Марадона задел его вратарские чувства :D
Ну и Месси, конечно, шикарен)
насчет красной Фабрегасу: не понимаю, почему многие думают, что там вот 100% красная) такое чувство возникает, что комментатор своей фразой их загипнотизировал :D
ну серьезно, я понимаю, если бы мяч уже ушел, а Фабрегас просто в ноги кинулся без мысли о мяче) а так, хотел выбить мяч в аут, попытка сыграть мяч, но не дотянулся, получилось грубо - желтая)
Перед подкатом, Сеска толкнул бедром. Вот он ему и ответил (мгновенно) :st:
BARCA1992
27.02.2012, 18:16
Я не понимаю болельщиков мадрида, вы чё не знаете , что у вас на данный момент за команда???? Я в шоке , давайте возьмём сезоны при Мауре, и вспомним игры с Барсой ! Вы не умеете проигрывать, взять Пепе, Карвальо, Хедира , Рамос, Альбельда ,ни говоря ещё о Адебайоре (ему надо было сразу руки отрубить). Где при проигрыше, конкретно игра была на убой, игралось не в мяч, а в ногу ,проходя мимо лежачего - обязательно надо было наступить. А поведение вашего тренера-подбежать сзади и ткнуть пальцем в ухо, или ждать судью после игры на парковке, а последнее поведение Пепе падает ,когда игрок в метре и катается как шлюха, и ещё делает так убого, никогда не была ваша команда такой гнилой -блевать охота. Вы были всегда нашими соперниками, но никогда не вели себя так,ушли времена Рауля,Зидана,Гути, Роберто Карлоса и т.д.Остался последний из магикан -Касильяс, настали времена, Пепе. Рамоса, Кристина( самой обаятельной и привлекательной) и Маура! Пожинайте плоды!
Katalonec18
27.02.2012, 18:18
Алвеш посвятил гол своим детям. Слова в камеру: " Папа вас любит".
http://s017.radikal.ru/i422/1202/d5/d1f350079ca8.jpg (http://www.radikal.ru)
Маскерано и Бускетс рукой касались мяча в штрафной, и если в первом случае мяч нашел руку, то Буся явно наиграл на пенальти.
Не согласен, там кмк рукой Бускетса двигал игрок, выпрыгивавший из-под него, а не сам Бускетс.
А два выхода матрасов один на один с Витей старичок (ему по виду лет стописят) лайнсмен у них отнял.
Ты не перепутал форумы? Естественно наши игроки ближе нам по духу, нежели ваши.
У нас, ведь, у всех есть свои любимцы. Нам больше нравятся игроки из своего клуба. Что в этом предосудительного? Потому и форумы разные.
Разве не глупо появляться на нашем сайте и кричать, что Роналду лучше Месси. Вас здесь не поймут. (От себя могу добавить, что стиль игры португальца, даже когда он играл за МЮ, мне менее симпатичен, чем стиль аргентинца и совсем не потому, что он играет в Барсе. В этом смысле я понимаю, почему в борьбе за Золотой мяч Месси лидирует с большим отрывом и основная масса специалистов голосует именно за него. Не в забитых мячах дело).
Разве не раздражают моменты, когда тренер вскакивает со скамьи и, тряся кулаками, пытается оправдать своего игрока, чуть было не сломавшего ногу сопернику? Разве вам не становится стыдно, даже если это тренер вашей команды? Мне, лично, стыдно. Гарринче и НазимуХ5 тоже. Поэтому они вправе обсуждать игру своей команды на нашем форуме.
Не лечите нас своим мнением. Вам очень хочется, чтобы мы признали, что Реал сегодня лучше? Выиграйте на Камп Ноу и лично я сделаю это.
Разве не глупо появляться на нашем сайте и кричать, что Роналду лучше Месси.
Разве не раздражают моменты, когда тренер вскакивает со скамьи и, тряся кулаками, пытается оправдать своего игрока, чуть было не сломавшего ногу сопернику? Разве вам не становится стыдно, даже если это тренер вашей команды?
Вам очень хочется, чтобы мы признали, что Реал сегодня лучше? Выиграйте на Камп Ноу и лично я сделаю это.
Лично я ни разу не писал, что Роналду лечше Месси. В определенных моментах он и вправду лучше, а в определенных лучше Месси. Но я совершенно не понимаю, почему его (Роналду) так ненавидят фаны Барсы? Лишь за то, что он самовлюбленный пижон? А не такой скромняжка как Месси. Ну это дело вкуса, кому-то нравятся скромные домохозяйки, а кому-то гламурные стервы, на вкус и цвет фломастеры разные...
Тоже самое касается и Мауриньо, он отличный тренер, а его эксцентричность делает его звездой номер 1 в футбольном мире и как нистранно очень хорошо играет на его имидж и стоимость его услуг. Он сделал себя сам и его путь от переводчика к одному из самых успешных тренеров десятилетия вызывает исключительно уважение!
С последним утверждением я согласен на 100%! Исключительно победа в класико в ЛаЛиге и/или ЛЧ вернет Реалу статус команды №1 в Испании. Поэтому ждем очередного противостояния.
Ну это дело вкуса
Видимо, у меня вкус такой, ничего не поделать. Я же объяснил, мне его стиль не нравится, а не гламурность. Марадона тоже стал наркоманом, но от этого его не перестают, ведь, называть легендой футбола?
Тоже самое касается и Мауриньо, он отличный тренер, а его эксцентричность делает его звездой номер 1 в футбольном мире и как нистранно очень хорошо играет на его имидж и стоимость его услуг.
Стоимость услуг можно повысить разными способами, в том числе и таким, каким это делает Маур. Но дело в том, что меня воспитывали несколько в ином ключе и у меня такое поведение кроме негативной реакции ничего не вызывает. Молодец, что не дает в обиду своих игроков, но всему есть предел. Иногда справедливее просто промолчать.
Он сделал себя сам и его путь от переводчика к одному из самых успешных тренеров десятилетия вызывает исключительно уважение!
Хорошо быть королем, но для меня лично важнее воспитание, умение себя вести с окружающими тебя людьми, а не просто карьерный рост. Тренеру приходиться работать со вчерашними подростками, показывать им пример достойного поведения. Бускетс, давеча симулировавший в матче с Интером и попавший во все новости сети, стал, всем на удивление, вести себя достойно, даже когда ему бутсей нанесли открытую рану. Кто на него так сильно повлиял сейчас сказать трудно - команда, тренер или он сам понял ошибку, но это произошло. А с вашим Пепе творится непонятно что - все окружение твердит, что в жизни он очень хороший парень, но на поле он теряет самообладание и звереет. Есть очень хороший вид спорта под названием "Бои без правил". Вот туда ему и дорога. Признавать ошибки не западло.
Бускетс, давеча симулировавший в матче с Интером и попавший во все новости сети, стал, всем на удивление, вести себя достойно, даже когда ему бутсей нанесли открытую рану. Кто на него так сильно повлиял сейчас сказать трудно - команда, тренер или он сам понял ошибку, но это произошло.
И тем не менее Бускетс и симуляции следуют по пятам друг друга независимо от того исправился он или нет. Он сам сформировал мнение о себе и теперь не каждый судья верит ему когда он падает даже если нарушение и было.
-Barca94
27.02.2012, 22:40
не каждый судья верит ему когда он падает даже если нарушение и было.
А по моему на Бускетсе зафиксировано больше всех фолов среди полузащитников.
А по моему на Бускетсе зафиксировано больше всех фолов среди полузащитников.
я не говорил про количество нарушений.
Katalonec18
27.02.2012, 23:25
И тем не менее Бускетс и симуляции следуют по пятам друг друга независимо от того исправился он или нет.
Выкладывай видео симуляций Бускетса в этом сезоне, "раз следуют по пятам друг друга", мы посмотрим. Иначе ты отправишься в бан за наглый пиздёшь.
Известный комментатор Рэй Хадсон о вчерашнем штрафном ударе в исполнении Месси в Твиттере: " While Atlйtico Madrid's defenders were playing 'Baa-Baa Black Sheep', Messi was playing Beethoven's 9th" :D Перевод не даёт такого же эффекта на русском, поэтому, кто не понял, извините.
" While Atlйtico Madrid's defenders were playing 'Baa-Baa Black Sheep', Messi was playing Beethoven's 9th"
Ну, почему - "Пока защитники Атлетико исполняли детскую песенку (для самых маленьких) "БэЭ бэЭ черная овечка", Месси исполнил Симфонию №9 Бетховена (выдающееся произведение композитора).
GERONIMO
28.02.2012, 00:43
Худший Бускетс, очень слабый матч
Ну как?! КА-А-А-К можно было такое написать? Ты что смотря футбол, только за атакой любимой команды следишь, а когда наши обороняются отвлекаешься, чтобы закусить орешками?
Не пойму всеобщего восхищения игрой Алвеса. Я не говорю, что сыграл плохо. Но кроме его навеса, когда Месси чуть чуть не дотянулся, а Санчес с головы не попал, ничего выдающегося вспомнить не могу.
КПМ ...очень средний матч.
Да просто на форуме уже сложился стереотип по поводу игры Бускетса. А ведь нельзя не отметить, что прогресс у парня колоссальный. Накосячил он , конечно, по молодости, но на данный момент он выглядит очень сильно, да и всяких гадостей за ним стало наблюдаться гораздо меньше.
Ну а вчера конечно ошибался на ровном месте, но работу свою выполнял хорошо и я бы, на фоне довольно-таки сонной команды, уж никак бы его худшим не назвал.
Да и вообще, для меня довольно странно: команда получила пару дней отдыха, так игроки поразъезжались: кто в Мадрид представлять коллекцию одежды, кто в Лондон на церемонию награждения, какой тут футбол...
GERONIMO
28.02.2012, 01:02
Ну а вчера конечно ошибался на ровном месте, но работу свою выполнял хорошо и я бы, на фоне довольно-таки сонной команды, уж никак бы его худшим не назвал.
Вчера вся середина ошибалась на ровном месте.
Но Буся КПМ выдал очень, повторюсь, ОЧЕНЬ хороший матч.
ripalexey
28.02.2012, 08:50
Интересное из матча Атлетико Мадрид - Барса (1-2)
- Гол в это воскресенье позволил Лео Месси сравняться с Сезаром по количеству мячей, забитых в ворота Атлетико Мадрида (15).
- Виктор Вальдес стал главным героем в игре. Он совершил несколько невероятных "сейвов".
- Хави передал больше всех точных пасов: 99 из 110
- Владение Барсы составило 74% времени матча
- Пуйоль совершил больше всех перехватов мяча (12). Маскерано и Абидаль по 10.
imba.Chingiz
28.02.2012, 09:49
Я бы в последнее время, на Бускетса бы не наежал.Кто кто, он со своей задачей справляеться на пять. Он идеалбный игрок для Барсы. Вся команда расслабилась во втором тайме вот и результат - чут не слили. Не стоит обвинять одного игрока.
dim_tuncan
28.02.2012, 11:05
Интересное из матча Атлетико Мадрид - Барса (1-2)
- Гол в это воскресенье позволил Лео Месси сравняться с Сезаром по количеству мячей, забитых в ворота Атлетико Мадрида (15).
Наверное, 15 - это только в Примере, а то всего вроде как 18, исходя из поста №2 этой темы!? ;)
http://i.imgur.com/lFGuq.gif
Что за х**ня?
Что за х**ня?
да-да) тоже показалось, что судья как-то странно себя вел в этом моменте) как-будто сам хотел, чтоб без свистка разыграли и забили. Да и спорные офсайды у Атлетико были и Сеска так-то удалить можно было) Короче видать и испанской федерации не нужен чемпион в феврале.Хотя судя по тому сколько было косяков не в нашу пользу до этого, поздно они спохватились)
sergey1986
28.02.2012, 13:43
fing, если бы им был не нужен чемпион в феврале, Реал бы свой воскресный матч не выиграл, получив удаление Рамоса и пенальти.
Хотя эпизод выглядит дико странно, соглашусь. Может во втором круге все сейчас наоборот начнется? хотя вряд ли.
По-моему просто неквалифицированное судейство.
Та подумаешь рукой махнул. :D Вон в Англии вопше в вприпрыжку побежал.
http://i.cr3ation.co.uk/dl/s1/gif/a095b62ba601cdf2e9b5ff3d0e9c8069_mikedeanjump.gifhttp://i.cr3ation.co.uk/dl/s1/gif/a095b62ba601cdf2e9b5ff3d0e9c8069_mikedeanjump2.gif
Выкладывай видео симуляций Бускетса в этом сезоне, "раз следуют по пятам друг друга", мы посмотрим. Иначе ты отправишься в бан за наглый пиздёшь.
Известный комментатор Рэй Хадсон о вчерашнем штрафном ударе в исполнении Месси в Твиттере: " While Atlйtico Madrid's defenders were playing 'Baa-Baa Black Sheep', Messi was playing Beethoven's 9th" :D Перевод не даёт такого же эффекта на русском, поэтому, кто не понял, извините.
ты вообще читал что я написал или только первые три слова ? для особо непонятных напишу другими словами. он своими прежними симуляциями сделал себе такой имидж что судья свистнет только когда будет уверен на 100% что было нарушение а не актерское мастерство. так доходчиво ?
Katalonec18
29.02.2012, 02:49
ты вообще читал что я написал или только первые три слова ? для особо непонятных напишу другими словами. он своими прежними симуляциями сделал себе такой имидж что судья свистнет только когда будет уверен на 100% что было нарушение а не актерское мастерство. так доходчиво ?
Прости меренг за то, что не понял тебя с первого раза.
Прости меренг за то, что не понял тебя с первого раза.
Бывает )
BARCA1992
02.03.2012, 18:45
Ну как?! КА-А-А-К можно было такое написать? Ты что смотря футбол, только за атакой любимой команды следишь, а когда наши обороняются отвлекаешься, чтобы закусить орешками?
Не пойму всеобщего восхищения игрой Алвеса. Я не говорю, что сыграл плохо. Но кроме его навеса, когда Месси чуть чуть не дотянулся, а Санчес с головы не попал, ничего выдающегося вспомнить не могу.
КПМ ...очень средний матч.
Наверняка ты не смотрел матч!!! Назову тебе пару моментов срезка на ногу Фалькао при голе, и игра рукой при не назначенном пенальти! И ещё было две ошибки перед воротами , при которых создавались голевые ситуации,. А насчёт Алвеша вообще молчу,он просто забил ГОЛ, и терзал всю оборону. Я смотрел игру 2 раза ,пересмотри и ты!!! И не вырывай слова из контекста, я написал, что Бускетс сыграл слабо и хуже всех из команды.А так я считаю,его лучшим опорником в мире,он привносит дисбаланс в игре середины!!!
BARCA1992
02.03.2012, 20:36
да-да) тоже показалось, что судья как-то странно себя вел в этом моменте) как-будто сам хотел, чтоб без свистка разыграли и забили. Да и спорные офсайды у Атлетико были и Сеска так-то удалить можно было) Короче видать и испанской федерации не нужен чемпион в феврале.Хотя судя по тому сколько было косяков не в нашу пользу до этого, поздно они спохватились)
В том моменте Месси перед ударом спросил у судьи можно ли бить,тот ответил положительно! Это моё мнение , я внимательно пересмотрел несколько повторов, и там видно, что Месси перед ударом обратился к судье!!! Судья по свистку бить не показал,так что всё чётко!
Интересно...
http://www.youtube.com/watch?v=ozreQ1UrpiQ&feature=related
В том моменте Месси перед ударом спросил у судьи можно ли бить
На какой секунде? И зачем спрашивать, если ответ и так очевиден из правил, которые обязан знать любой футболист?
тот ответил положительно!
На какой секунде?
что Месси перед ударом обратился к судье!!!
На какой секунде??
Судья по свистку бить не показал!
Так он не показал бить по свистку или ответил положительно? Или совершил оба (без)действия?
О, кстати да, о том голе. Работа помешала высказаться.
Так вот, не вижу в нем вообще ничего восхитительного даже близко. Это худшая траектория для удара по воротам, мяч чуть ли не вдоль перекладины летел - любой голкипер будучи подготовленным, без труда его отразит.
Неоднократно пересматривал выложенную здесь гифку, на которой видно, что Месси уже начал движение к мячу еще до этого жеста арбитра.
Это худшая траектория для удара по воротам
Ну не знаю, для удара левой ногой с левого фланга, на мой взгляд хорошая траектория, ещё не каждый так попадёт.
По повтору так и хочется сказать.
Чави: Лео готовься.
Судья: Давай.
Удар гол!!!!!!!!!!!
Это худшая траектория для удара по воротам, мяч чуть ли не вдоль перекладины летел - любой голкипер будучи подготовленным, без труда его отразит.Проблема в том, что любой голкипер отразил бы любой удар с той точки, будучи подготовленным (ну любой нормальный голкипер). Лео посылал мяч в дальни
serg7907
02.03.2012, 22:38
О, кстати да, о том голе. Работа помешала высказаться.
Так вот, не вижу в нем вообще ничего восхитительного даже близко. Это худшая траектория для удара по воротам, мяч чуть ли не вдоль перекладины летел - любой голкипер будучи подготовленным, без труда его отразит.
Восхитительная не восхитительная. А несколько необычная для удара с такой точки зрения - это точно. Да и "вдоль перекладины" ты загнул. Мяч шел во-первых по ниспадающей траектории, причем опустился очень точно туда куда нужно; во-вторых явно не "вдоль".
Вобщем гол все же красив, честно говоря я когда мяч в сетке увидел, у меня аж челюсть отвисла, был уверен что он пройдет мимо.
Это худшая траектория для удара по воротам, мяч чуть ли не вдоль перекладины летел - любой голкипер будучи подготовленным, без труда его отразит.Проблема в том, что любой голкипер отразил бы любой удар с той точки, будучи подготовленным (ну любой нормальный голкипер). Лео посылал мяч в дальний угол потому что вратарь находился в ближнем. Сделать это с левой ноги, а Лео левша если что, можно было только по такой траектории. Так что тут без вариантов. А вот попасть точненько в уголок по такой сложнейшей траектории - именно восхитительно.
Проблема в том, что любой голкипер отразил бы любой удар с той точки, будучи подготовленным
Это сугубо домыслы, лично я так не считаю и доказать кто прав невозможно.
Сделать это с левой ноги, а Лео левша если что, можно было только по такой траектории.
Я и не думал, что ты такого низкого мнения о моем интеллекте.
Допустим, это очевидно, но что это меняет? При готовности вратаря, где бы он не заходился, отразить такой удар не составляет проблем, я даже объясню почему(раз уж вообще до такого дошло):
Зеленая дуга - траектория по которой посылал мячик Месси. Красная - правильная дуга, по которой есть шанс забить с этой позиции, т.к. мяч находится на максимальнм удалении от голкипера.
http://s017.radikal.ru/i422/1203/78/4ff365b41a62.jpg (http://www.radikal.ru)
Если в первом случае(зеленая дуга) вратарь, если он не карлик, по любому дотягивается, то во втором(красная дуга) дотянуться до мяча - большой вопрос.
А вот попасть точненько в уголок по такой сложнейшей траектории - именно восхитительно.
Не вижу ничего восхитительного попасть в девятку "пустых" ворот с 15 метров.
во-вторых явно не "вдоль".
Ну да, явно поперек.
GERONIMO
03.03.2012, 00:01
Назову тебе пару моментов срезка на ногу Фалькао при голе, и игра рукой при не назначенном пенальти! И ещё было две ошибки перед воротами , при которых создавались голевые ситуации,.
Прикольно) Срезка) Срезка с головы. Срезка с головы во время борьбы с Алвесом, который тоже летел на этот мяч...только не дотянулся) ппц) Сеск тогда тоже мертвяк...Фалькао забивал без сопротивления со его стороны, хотя Сеск и стоял лицом к нему)
Объяснять ничего тебе не буду, просто время потеряю. Гораздо проще повториться
Ты что смотря футбол, только за атакой любимой команды следишь, а когда наши обороняются отвлекаешься, чтобы закусить орешками?
Те даже комментатор подсказывал, какой он красавец) Мог бы хоть на это внимание обратить, раз тебе не интересно было на ком срывались атаки мадридцев)
А насчёт Алвеша вообще молчу,он просто забил ГОЛ, и терзал всю оборону.
Вот именно. Он просто забил гол. Который сделали Месси с Сеском) Он подставил ногу. Если для тебя это самое важное, то на этом разговор можно смела закрывать) Нахрена вообще смотреть игру, если можно посмотреть повторы голов и сделать выводы)
Оборону терзал...но не как обычно. Для уровня Алвеса, игра которую он показал в это матче - откровенно невзрачная.
Ну тогда и справедливости ради стоит отметить, что от точки откуда наносился удар, до точки где он пересек линию ворот было почти в два раза больше расстояния :)
Да и вообще, если с той точки десять раз пробить в тот самый угол, то он хоть три раза попадет в диаметр сантиметров пятидесяти хотя бы если взять? А тут тем более в такой сложный момент матча.
Это кажется на самом деле, что шедевры легко повторить, но не все так просто :))
Если в первом случае(зеленая дуга) вратарь, если он не карлик, по любому дотягивается, то во втором(красная дуга) дотянуться до мяча - большой вопрос.Эмм... по красной дуге послать мяч можно было бы лишь внешней стороной стопы, а это на всей планете смог бы выполнить разве что Кварежма с такой точностью, да и то в лучшие годы. (в смысле левоногий Кварежма, гипотетический)Я и не думал, что ты такого низкого мнения о моем интеллекте.Не пытался судить :) Если в первом случае(зеленая дуга) вратарь, если он не карлик, по любому дотягивается, то во втором(красная дуга) дотянуться до мяча - большой вопрос. И в первом и во втором случае нормальный вратарь если готов - мяч забирает, потому как лететь он будет слишком долго. Как ни бей. Голы с подобных точек забиваются в ведущих чемпионатах крайне редко, отсюда такой вывод, тем более, что и прямых ударов оттуда не наносят, далековато от центра ворот. Поэтому вариант забить был у Лео лишь один и именно такой траекторией, по которой он и послал мяч. Хави наверное послал бы по "красной", но речь не о нем. И да, там явно было прилично больше 15-ти метров. 15 метров - это линия штрафной, если вдруг кто не в курсе)), а там мяч пролетел все 30, если даже не больше.
Хави наверное послал бы по "красной"
Всмысле наверно? А разве это не очевидно? Правша ударил бы по "красной" , левша по "зелёной" по другому не выйдет у них, с того угла.
Ну тогда и справедливости ради стоит отметить, что от точки откуда наносился удар, до точки где он пересек линию ворот было почти в два раза больше расстояния
Я конечно погорячился, но там не 30 метров, 22 максимум. Там метр от угла штрафной, а угол штрафной уж никак не в 29-ти метрах.
Да и вообще, если с той точки десять раз пробить в тот самый угол, то он хоть три раза попадет в диаметр сантиметров пятидесяти хотя бы если взять?
Не знаю как Месси, а Рон вон в перекладину несколько раз подряд в каком то ролике пробивал. Я к тому, что если не пытаться обыграть вратаря, для мастера такого класса я думаю не составит труда 8 из 10 раз попасть:)
по красной дуге послать мяч можно было бы лишь внешней стороной стопы, а это на всей планете смог бы выполнить разве что Кварежма с такой точностью, да и то в лучшие годы.
Да причем тут как могло бы быть. Речь о том, что по зеленой траектории при готовом вратаре, забить практически нереально, в отличии от красной траектории, пусть бил бы вообще Хави с правой, это не суть важно. Я это к тому виду, что не могу назвать гол шедевром, который неважно с какой реальной или нереальной точностью забит в пустые ворота.
Поэтому вариант забить был у Лео лишь один и именно такой траекторией, по которой он и послал мяч.
Я повторюсь, мне не трудно. При готовом вратаре, вот по такой траектории меньше всего вероятности забить гол. Но поскольку все видели, что голкипер вообще не тем занят(он по моему стенку ставил а не удар отражать готовился), можно было как угодно пробивать, хоть в дальний угол, хоть в ближний, с правой или с левой, а можно было вообще низом, если там никто не мешал.
Подытожу следующим. Удар - красивый, гол - нет. :)
Подытожу следующим. Удар - красивый, гол - нет.
Не согласен, Гол красивый хотя бы только по тому, что такие голы очень редкие, и ещё попасть надо при сложившихся обстоятельствах, а не просто по воротам пробить.
Не согласен
Так я ж и не заставляю. Я всего лишь высказал свое мнение и объяснил почему я так думаю. И на мой взгляд, достаточно убедительно. Плюс еще мне не позволяет восхищаться не совсем спортивное поведение - ведь наверняка видел Месси, что вратарь не готов отражать удар, пробил(если можно так высказаться)исподтишка.
П.с. Пересмотрел гол, в момент удара вратарь вплотную стоит у левой штанги!!!
http://i037.radikal.ru/1203/7b/f33a99b2ecbe.jpg (http://www.radikal.ru)
Плюс еще мне не позволяет восхищаться не совсем спортивное поведение - ведь наверняка видел Месси, что вратарь не готов отражать удар, пробил(если можно так высказаться)исподтишка.
О господи, только давай не будем эту тему подымать;)
з.ы. Я на стороне пробивающего, не важно из какой команды игрок.
Да это его проблемы, пусть хоть вообще за воротами стоит))
:D Вдоль перекладины ?? Худшая траектория ? Однако.
Зеленая дуга - траектория по которой посылал мячик Месси.
В корне неправильная схема. Несоблюдение масштаба позволяет говорить о, якобы имевшем место, полёте мяча вдоль перекладины.:D
Всё решила сумасшедшая подкрутка мяча, почему он внезапно и завалился в рамку. Вратарь Атлетико понадеялся что мяч пойдёт выше. Но так закручивать мяч умеют немногие, Месси в их числе.
гифку, на которой видно, что Месси уже начал движение к мячу еще до этого жеста арбитра.
Наш ответ гифке.
<iframe title="YouTube video player" width="620" height="460" src="http://www.youtube.com/embed/4uw7lwH_S_k" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Итак с 31-й секунды, внимательно смотрим за правой рукой арбитра. Акцентированное движение его руки, моментальный разбег и удар. Ну впрочем Анор всё уже рассказал.
Так что разбег пошёл после санкции рефери.
Это его движение рукой видно на самой первой секунде видео, если специально за ним наблюдать.
serg7907
03.03.2012, 13:52
Ну да, явно поперек.
И не поперек и не вдоль. Только ты сначала написал - "вдоль" (а это явно ошибка), а уже потом за меня придумал "поперек" (непонятно зачем, я ведь не утверждаю, что траектория была идеальна по своей недостижимости для вратаря, это не так).
А по рисунку...угу, мы все живем в двухмерном пространстве и траектории полета неважно чего рисуются именно так, как это сделал ты. Сначала написал я, потом holera - посмотри как мяч "падает" в ворота. И не просто в ворота, а именно в тот кусочек куда нужно. Это два.
Вобщем для меня гол красив, красота - понятие субъективное, свое отношение к голу я высказал и баста)).
Всё решила сумасшедшая подкрутка мяча, почему он внезапно и завалился в рамку.
О да, конечно, именно траектория решила просто все, а не отсутствие вратаря в воротах.
Вратарь Атлетико понадеялся что мяч пойдёт выше
Вратарь Атлетико вообще стенку строил, и в том, что судья пидорас он не виноват и гол от этого лучше не становится.
Но так закручивать мяч умеют немногие, Месси в их числе.
:finest: Оу е, Месси же у нас король штрафных. Я и забыл совсем.
Вообще весь твой пост это вершина глорства и необъективности, по причине отсутствия умения взглянуть на ситуацию со стороны. Страшно представить, сколько ведер поноса досталось бы судье, если ровно тоже самое произошло бы в наши ворота, а еще лучше со стороны Реала. Подозреваю, что твой пост мог увеличится раза в три.
Ах да, это же исключено, так забить мог только Месси и никто более, никогда, ни за что, даже с другой точки например...:finest:
sergey1986
03.03.2012, 14:49
Саш, ты что доказать то пытаешься? По-моему, очевидно, что гол мог быть забит (если мы говорим о нанесении удара именно в ту секунду, в которую это произошло) только попаданием в дальний угол. Ни ударом в ближний, ни ударом по центру, а только ударом в дальний угол можно было забить гол в тот момент. Какая нахрен разница была ли та траектория теоретически эффективной или нет? Гол забит, значит априори в той ситуации это было эффективное решение, все остальные допущения характера: "это была не лучшая траектория", "лучше было пробить иначе" - все это вода и пустой треп, так как гол бы забит.
По исполнению, на мой взгляд, траектория была сложнейшей.
А что касается непорядочности действий Лео и твоих заявлений "судья пидорас", то по-моему очевидно должно быть для всех, что главные виновники этого гола футболисты Атлетико, а учитывая, что их за это ранее уже наказывали, вообще превращает их в идиотов.
Это обычная футбольная хитрость разрешенная правилами. Какие могут быть претензии к кому-либо кроме матрасников.
Саш, ты что доказать то пытаешься?
Я пытаюсь что то доказать? Нет. Я не могу считать гол, забитый в пустые ворота - восхитительным, плевать по какой траектории он был забит в пустые ворота. В пустые ворота. В, пустые, ворота.
Я высказал обоснованное мнение. Все остальное - типичное, присущее этому форуму разбирание по косточкам каждого слова и игнорирование сути(что, кстати, на мой взгляд уничтожает этот форум, сколько интересных людей уже убежало).
Я повторю в последний раз. Если бы вратарь был готов отразить удар, та траектория по которой пускал мяч Месси была бы ничтожной для вратаря, именно по этому я не могу назвать ее восхитительной. Сложная да, ну и что с того? Такой удар отражается без проблем, если ворота не пустые.
http://i037.radikal.ru/1203/7b/f33a99b2ecbe.jpg (http://www.radikal.ru)
А в скольки метрах, по бумажкам ФИФА, стенка от мяча находиться должна, подскажите?
Плюс еще мне не позволяет восхищаться не совсем спортивное поведение - ведь наверняка видел Месси, что вратарь не готов отражать удар, пробил(если можно так высказаться)исподтишка.
Это еще один повод срать кирпичами в сторону БЧК со стороны гнусов, не более. Зачем париться?! :pcorn:
Такой удар отражается без проблем, если ворота не пустые.
Симен карьеру после такого простого удара закончил...
sergey1986
03.03.2012, 15:31
jericho, ии?
С той позиции практически любой удар в дальний угол берется вратарем и траектория здесь не причем. Приведенная тобой траектория тоже ситуацию не спасает, так как расстояние достаточно велико, чтобы забивать ударом в дальний из такого положения. Теоретически можно было бы забить гол ударом в ближний.
Это еще один повод срать кирпичами в сторону БЧК со стороны гнусов, не более. Зачем париться?!
Т.е. тут вступает в силу кодекс глора? Да как я посмел, ничтожный, сказать что либо против Барсы. Смерть мне, я не болельщик.:hello2:
А в сколки метрах, по бумажкам ФИФА, стенка от мяча находиться должна, подскажите?
Это же не первый твой увиденный матч? При каждом штрафном, обороняющиеся жмутся к мячу, и работа судьи тут расставить всех по своим местам и проследить что бы обе стороны были готовы.
ии?
Гол не восхитительный, т.к. забит в пустые ворота.
Т.е. тут вступает в силу кодекс глора? Да как я посмел, ничтожный, сказать что либо против Барсы. Смерть мне, я не болельщик.:hello2:
Это тут вообще при чем?
При каждом штрафном, обороняющиеся жмутся к мячу, и работа судьи тут расставить всех по своим местам и проследить что бы обе стороны были готовы.
Так вот и получается, раз стенка не на своем месте, и судья не заставил Месси перебить то не такой уж он и пидорас....
dim_tuncan
03.03.2012, 16:00
Я повторю в последний раз. Если бы вратарь был готов отразить удар, та траектория по которой пускал мяч Месси была бы ничтожной для вратаря, именно по этому я не могу назвать ее восхитительной
Скажи это Буффону)))
<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/db4eVM7A-wo?version=3&feature=player_detailpage"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/db4eVM7A-wo?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></object>
Причем тут спортивное поведение я вообще не вкурил, если честно.
Месси что, должен спрашивать у вратаря готов ли он отбивать его удар? или наверное должен бить с криками, что он бьет. Ну тупость же.
Воротчика никто к ближней штанге не привязывал. То, что он расставлял стенку или клювом щелкал это его проблемы, а не Месси.
dim_tuncan, ничего себе, ну ты и откопал. Причем точь-в-точь точка нанесения удара и траектория полета мяча, только с другого угла штрафной. То то же)
MESSIMARK
03.03.2012, 17:02
Моя, скорее всего неправильная, точка зрения: судья махнул рукой, мол бей, значит бей. А готовы они или нет это их дело! Свистка можно было и не давать, если судить по правилам, которые я прочитал в википедии.
Скажи это Буффону)))
Замечательный момент, только в отличии от штрафного, Буффон располагается в правильном месте. Если бы это был штрафной, он стоял бы не у ближней штанги, а ближе к центру ворот и тогда взял бы мяч.
судья махнул рукой, мол бей, значит бей.
По правилам судья должен донести о готовности удара обеим командам, в данном случае он не махнул рукой, а чуть ли не из кармана пальцем Месси показал мол пробивай.
Если высчитаете, что это правильная политика, то на этом давайте и закончим, я вашу точку зрения понял.
Это сугубо домыслы, лично я так не считаю и доказать кто прав невозможно.
Я и не думал, что ты такого низкого мнения о моем интеллекте.
Допустим, это очевидно, но что это меняет? При готовности вратаря, где бы он не заходился, отразить такой удар не составляет проблем, я даже объясню почему(раз уж вообще до такого дошло):
Зеленая дуга - траектория по которой посылал мячик Месси. Красная - правильная дуга, по которой есть шанс забить с этой позиции, т.к. мяч находится на максимальнм удалении от голкипера.
http://s017.radikal.ru/i422/1203/78/4ff365b41a62.jpg (http://www.radikal.ru)
Если в первом случае(зеленая дуга) вратарь, если он не карлик, по любому дотягивается, то во втором(красная дуга) дотянуться до мяча - большой вопрос.
Ты когда-нибудь пинал мяч на более чем 10 метров? Судя по твоей схеме - нет. Ты не учёл ещё одну траекторию - это как мяч поднимается и потом опускается, футбол - это игра трёхмерная. Так вот, мяч можно закрутить так, что вратарь его может отбить только там где мяч пересекает линию ворот, что и случилось. Грубо говоря Месси "перекинул" вратаря, это хорошо видно здесь
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/4uw7lwH_S_k" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Такие голы крайне редки и очень тяжелы в исполнении, причина вот в чём: когда ты бьёшь по красной дуге, тебе по барабану на какой высоте мяч залетит в ворота, для вратаря расстояние одинаковое до мяча, плюс/минус несколько сантиметров, а вот когда бьёшь по зелёной дуге, тут ещё важно перебросить вратаря, если нет, то он легко поймает мяч как ты описал это на своей схеме.
"Учись, студент"
Ты когда-нибудь пинал мяч на более чем 10 метров? Судя по твоей схеме - нет.
Да ты просто Шерлок! Я сдаюсь.:bowdown:
футбол - это игра трёхмерная.
Да ладно, врешь ты все.
Сообщение от holera
Но так закручивать мяч умеют немногие, Месси в их числе.
Оу е, Месси же у нас король штрафных. Я и забыл совсем.
Оу е, какой ты ироничный и остроумный. Я просто просто морально подавлен. Представь, я в курсе того, что у Месси это всего лишь 5-й гол в карьере забитый со штрафного. Месси пока лишь всего наследный принц.
А король штрафных, лично для меня, Томас Хесслер.
Вообще весь твой пост это вершина глорства и необъективности, по причине отсутствия умения взглянуть на ситуацию со стороны.
:finest: Похоже это я в голосовании на главной, после каждого матча делаю Месси лучшим игроком матча.
С какой стороны я должен взглянуть на ситуацию ?? Ты ещё наверное не читывал посты " вершины глорства "
Страшно представить, сколько ведер поноса досталось бы судье, если ровно тоже самое произошло бы в наши ворота, а еще лучше со стороны Реала. Подозреваю, что твой пост мог увеличится раза в три.
Ах да, это же исключено, так забить мог только Месси и никто более, никогда, ни за что, даже с другой точки например...
Не нервничай. у тебя слишком богатое воображение. :perekur:
Да ты просто Шерлок! Я сдаюсь.:bowdown:
Да ладно, врешь ты все.
Ты небось двумерное существо, живущее на шаре, поэтому о 3-ем измерении не догадываешься, вот почему в твоём доказательстве отсутствует вертикальная ось, а может потому что ты никогда не пинал мяч на 10 метров. :pcorn:
П.С. раз ты ответил только на сарказм, то по существу тебе сказать нечего. Q.E.D.
живущее на шаре
Какой шар? Живу на диске. Земля - диск, это всем известно.
раз ты ответил только на сарказм, то по существу тебе сказать нечего.
По существу, еще до твоего появления, я написал больше, чем ты видимо способен прочесть, и все ответы там есть. Чего ты от меня вообще хочешь? Тебе копировать какие то мои посты?
BARCA1992
04.03.2012, 11:06
По любому если судья не показал бить по свистку, то полевые игроки должны страховать воротчика!!! Сколько раз я замечал , что игроки Барсы вплотную подходят к мячу и не дают разыгрывать, пока стенка и голкипер не готовы,или обращают внимание судьи, чтобы он дал команду бить по свистку. Так что в данном моменте не согласованы были действия команды Атлетико , и это их трудности!
Catala я ещё раз скажу , что это МОЁ мнение! 82 м 54 с ,с этого повтора я вижу ,что Месси что то сказал судье, потом отошёл Хави и судья показал можно бить, я бы больше удивился, если бы он игрокам Атлетико сказал, вам щас забивать будут. Я делаю вывод из логики и динамики момента, я не представляю, что судья спецом втихаря -бей быстрей, Атлетико ЛОХАНУЛИСЬ и нех тут говорить!!!
GERONIMO Там не доиграл,здесь не дотянулся, руку высунул там где не надо-я это называю слабой игрой. Про Алвеса ты вообще кроме навеса ничего не увидел, и ты мне говоришь ты смотрел игру, я не знаю как можно сказать , что Бускетс сыграл лучше Алвеса, кроме трёх перехватов в первом(мёртвом,где еле ползали игроки Атлетико ) тайме и одного во втором я ничего не видел. Знаешь а в нужном месте тоже надо суметь быть.Короче Буся сыграл лучший матч в жизни , а Алвес кроме тупого навеса нихрена ни сделал!!! Не о чем говорить!!!:zloy: И ещё во первых не Сеск опекал и упустил Фалькао а Пуйоль !!! Это о том кто смотрит матч , а кто моменты просматривает!!!
Сообщение от jericho
НЕСПОРТИВНОЕ поведение, я не понял,вратарь что бес сознания лежал перед воротами, чё за бред!!! Сколько помню футбол такие голы всегда забивали, не показал судья бить по свистку, бей когда хочешь!
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot