Вход

Просмотр полной версии : Сарагоса - Барселона (07.04.2012)

Mix
07.04.2012, 18:12
Судить сегодняшний матч будет Туриенсо Альварес. Самый старый по возрасту судья Ла Лиги (66 года рождения - 45 лет). Один из самых чаще всего показывающих предупреждения судей - 104 в 15 матчах. Избранные матчи Туриенсо в этом сезоне Ла Лиги:

Барселона - Вильярреал - 5:0 (6 предупреждений)

Леванте - Реал Мадрид - 1:0 (12 предупреждений и удаление Хедиры)

Спортинг Хихон - Хетафе - 2:1 (14 предупреждений, одно из которых вылилось в удаление. 11 предупреждений из 14 выписано игрокам Хетафе)

Эспаньол - Барселона - 1:1 (8 предупреждений и неназначенный пенальти в добавленное время в ворота Эспаньола за попадание мяча в руку Хорди Амата)

Барселона - Валенсия - 5:1 (3 предупреждения)

Малага - Сарагоса - 5:1 (4 предупреждения)

Реал Мадрид - Реал Сосьедад - 5:1 (5 предупреждений)

Заявка Сарагосы (в скобках указано количество проведенных в Ла Лиге матчей)

Вратари: Роберто (30), Лео Франко (0)

Защитники: Альварес (8), Паредес (24), Лансаро (20), Да Сильва (22), Абрахам (15), Обрадович (13)

Полузащитники: Карлос (22), Дуймович (8), Баррера (18), Лафита (29), Рубен Микаэл (26), Сукулини (14), Пинтер (12), Лакрус (0)

Нападающие: Аранда (10), Эду Ориоль (13), Поштига (25)

Игру против Барсы из-за перебора карточек пропустят: Апоньо (11), Матеос (13), Луис Гарсия (28)

Лучший бомбардир - Элдер Поштига (7 забитых голов в 25 матчах)

Лучший ассистент - Анхель Лафита (4 голевых передачи в 29 матчах)

Основной игрок - Луис Гарсия (25 выходов в стартовом составе, помимо вратаря Роберто)

Месси, бойся - Хавьер Паредес (48 фолов и 12 желтых карточек в 24 матчах)

Сарагоса является одной из самых малозабивающих (12) и больше всего пропускающих голов (19) в домашних матчах. Также в домашних матчах игроки Сарагосы меньше всего в Ла Лиге наносят ударов по воротам (155), а также в створ ворот (47).

Первого января 2012 года Сарагосу возглавил Маноло Хименес, который известен болельщикам по работе в Севилье с 2007 по 2010 годы. Предыдущий тренер Хавьер Агирре был уволен после того, как команда в девяти последних матчах проиграла восемь и один свела вничью на самой последней минуте. Под руководством Агирре команда набрала 21% возможных очков, в то время как с Хименесом, проведя на два матча меньше, уже 43%.

В последних шести матчах Сарагоса выиграла четыре (Вильярреал - 2:1, Валенсия - 2:1, Атлетико - 1:0, Хихон - 2:1). Таким образом, арагонцам удалось выбраться с последней строчки в турнирной таблице, на которой они находились аж почти четыре месяца.

Сарагоса Хименеса не сумела забить всего в четырех матчах Ла Лиги из 14 проведенных. Барселона же наооборот, в 14 проведенных матчах в этом году сумела не пропустить всего в пяти.

История противостояния (http://barca.ru/rivals/20/head2head) (на выезде в Ла Лиге (http://barca.ru/rivals/20/head2head/1/away), на выезде во всех турнирах (http://barca.ru/rivals/20/head2head/away))

В последних двух матчах на Ла Ромареде Лионель Месси забил пять голов Барселоны из шести.

А вообще, если перейти по вышеприведенным ссылкам по истории матчей на выезде, то как в чемпионате, так и во всех турнирах Сарагоса имеет на одну победу больше, чем у Барселоны.

MESSIMARK
07.04.2012, 18:20
Mix, при переходе по ссылкам открывается лишь раздел rivals.
Это как-то связанно с тем, что я использую старый дизайн?

Catala
07.04.2012, 18:49
MESSIMARK, да, на старом дизайне нет этого раздела.

=-Barca-=
07.04.2012, 22:04
Вальдес, Пуйоль, Маскерано, Алвес, Адриано, Тьяго, Сеск, Кейта, Месси, Алекс, Педро

Andre3000
07.04.2012, 22:29
Буся, Иньеста и Хави отдыхают, - Пеп играетсо :D Еще бы Месси оставил в запасе, тогда вообще было бы отлично, - риск так риск...

Romach
07.04.2012, 23:28
Ну наконец-то Витюха пендаль потащил!;ya; :)

dman1982
07.04.2012, 23:30
Даа, это вам не ЛЧ, а Испания, здесь судьи всё видят четко...:D

4e^oBek
07.04.2012, 23:44
ВЕЛИКИЙ CAPITA

Carlitos01
07.04.2012, 23:49
ВЕЛИКИЙ CAPITA
Да и Месси ничего)

Aleks73
07.04.2012, 23:50
Да, валидол невероятный... И КЭП! На все времена!!!

Andreas
07.04.2012, 23:53
А Санчез то каков! Вот сразу видна разница между ним и Педро.

Romach
07.04.2012, 23:54
А Абрахам-то ж из кантеры Барсы вроде? По крайней мере в Сарочку только прощлым летом из Барсы Б перешел.

ripalexey
07.04.2012, 23:54
Всем всё по делу, Пенка по делу, гол кэпа по делу, из за ошибки вратаря:D ну и месси по делу.
П.с. Ну и удаление разумеется, грубая игра от сарагосы(

mquc
07.04.2012, 23:56
Всё равно я не понимаю Санчеса то ли его Пеп бьет и запрещает проходить соперника на скорости и искать Месси, то ли что то ещё, но с его то скоростью когда ты один на один против защитника около центра поля прокидывай и беги, нет блин он останавливается, что за бред? Вот когда он сам начнет обыгрывать 1 в 1, тогда он понастающему раскроется, потенциал очень большой.

BARCA1992
07.04.2012, 23:56
Да 1 тайм никакая командная игра!!!! Кейта мёртвый, нигде не успевает, ходит пешком, обрезки!!! Тьяго и Педро, тоже не гуд. Лучшие Алвес, Пуйоль, Месси. Фабрегасу видно играть не с кем. Пеп чё то , хотя бы Иньестой разбавил середину!!! И Тельо жду для , резкости.:yo:

Farik
07.04.2012, 23:57
Romach, Абрахам и Эду Ориоль в запасе бывшие кантерано.

Carlitos01
08.04.2012, 00:47
Блин ну и нерв в игре... Тревожно как-то...

Месси снял вопросы...Хух...

Romach
08.04.2012, 00:53
Ну, Педро, наконец-таки прорвало!

deztroer
08.04.2012, 00:54
Педро забил, ну наконец-то. Было бы замечательно, если б с этого гола началось его возвращение, было бы очень вовремя.

KUMAN
08.04.2012, 00:55
Так еще как забил, красивая комбинация.

Andreas
08.04.2012, 00:56
Откатали вату на 1-4.

Optimus
08.04.2012, 00:57
Санчес молодчина, очень цепкий, и какой пас на Месси-то выдал. А как Абрахама удалил, и пенальти на нем. По-моему безусловно один из лучших сегодня.

Carlitos01
08.04.2012, 00:58
http://www.mundodeportivo.com/20120407/la-liga-bbva/flores-en-el-cesped-de-la-romareda_54282864995.html

Статья на Мундо называется цветы на Рамареде:krut:

homya4ok
08.04.2012, 00:58
Санчес молодец, хоть и не забил, но вторую желтую для игрока Сарагосы заработал и плюс пеналь:)

dim_tuncan
08.04.2012, 00:59
Что-то Месси не может реализовать моменты, которые он раньше с закрытыми глазами заканчивал голом(( А так понравился 2-й тайм - моментов было довольно много - реализация, правда, не очень... С игроков предпочтение отдам Санчесу - отличную работу проделал и его вклад в сегодняшнюю победу неоценим ;)

imba.Chingiz
08.04.2012, 01:02
Санчез сегодня один из лучших, отдал гол. пас, заработал красную для противника, заработал пенальти, отдал на Месси 3 100% голевые передачи + отрабатывал в защите.

-Superman-
08.04.2012, 01:06
Классный матч, на таком поле, после такого начала взять эти три очка, молодцы, парни! Для меня лучший в матче Алексис, ну красавец! Вы видели этот прессинг? Отбор?! Вот Педро тоже бегает, но пользы в разы меньше, чем от рывков Санчеса. Поздравляю кстати страдальца с голом, надеемся это выздоровительная пилюля. Месси умница, хоть и не забил пару верняков, его замах, пас на Педро, который все засрал меня повергли в шок. Кейта вышел и напомнил почему он мне не нравится, а то я после его хороших выстпулений поверил, что он уровень Барсы. Тьяго неплохо, Фабрегас провел свой обычный матч, Кэп как всегда душой и телом в матче, глаза горят, каждый эпизод как последний отыгрывает, Маска хорош, Адриано в порядке, пусть продолжает набирать, главное без травм, ну и Алвес молодец. Всех поздравляю! Надеемся на Валю, доброй ночи!

Mix
08.04.2012, 01:07
Вообще отскочили в кой-то мере. Столько моментов пороли, просто ужас, я уж думал что сейчас какую-то херь нам занесут в ворота и каюк, а в итоге все наоборот вышло.

Санчес поторопился, когда Месси на себя стянул половину команды и вырезал ему мяч. Спокойно выкати на пустые ворота Сеску, а он с такой силы, да еще и верхом куда-то его. Лео тоже как выбил мяч за ворота, хотя там уже вратарь перед ним даже завалился, можно было в ворота с этим мячом забегать.

Короче говоря, двоякое ощущение от матча осталось какое-то.

Кейта сегодня был ужасен. Все невпопад просто, передачи в аут, обрезы, еще и пенку едва не принес, хоть и случайно, конечно, но все же.

Бускетс хороший, а вот Тьяго как-то не дотягивает до роли Хави, даже в таком матче. Интересно было бы как раз на Бускетса посмотреть в роли Креуса на поле, с мячом он работает отменно все-таки.

BARCA1992
08.04.2012, 01:09
Как не хватало Бускетса, игра поменялась с его выходом, равновесие появилось в игре.Месси волшебник, Педро не считая гол, мне не понравился- очень надеюсь, что бы он преодолел психологический барьер.Победа при минимум усилий!!!:D

Romach
08.04.2012, 01:16
Месси умница, хоть и не забил пару верняков, его замах, пас на Педро, который все засрал меня повергли в шок.
Что-то не помню такой эпизод. Если это тот, о котором я думаю, то там в роли всёзасиральщика Адриано же был. Ну а если не тот, прошу меня простить.:)

GERONIMO
08.04.2012, 01:16
Месси умница, хоть и не забил пару верняков, его замах, пас на Педро, который все засрал меня повергли в шок.

Если ты про тот момент, когда он перед штрафной собрал троих и выдал супер передачу, а игрок дал неточную ненужно - верховую передачу на Сеска....то запорол момент Адриано.

Foxara
08.04.2012, 01:19
Посмотрел только второй тайм, игра понравилась, давно я так не нервничал :)

Как Месси четверых обманул - это просто фантастика. Один этот момент стоил всего матча.

Сарагоса понравилась, в общем-то с таким задором играли, должны за еврокубки бороться, а не за то, за что борятся.

Romach
08.04.2012, 01:19
GERONIMO, у нас с тобой на этот счет одинаковые мысли.;)

Mix
08.04.2012, 01:25
Если ты про тот момент, когда он перед штрафной собрал троих и выдал супер передачу, а игрок дал неточную ненужно - верховую передачу на Сеска....то запорол момент Адриано.

Ого, а я был уверен, что Алексис. Извинения.

В рекордном сезоне 2008/09, когда Барса забила 105 голов за чемпионат, после 31-го сыгранного матча было забито 88 голов. Сейчас после 31-го матча уже 90 мячей забито. Так-то.

dman1982
08.04.2012, 01:29
У Лео тем временем уже 60+23=83 гол+пас.:bowdown:

Sasha1993
08.04.2012, 01:42
Сколько матчей подряд в Ла Лиге забивает Лео и не рекорд ли это случаем???

Aleks73
08.04.2012, 02:29
Желтую все же Сеск получил или Монтойя? Что в официалке?

Catala
08.04.2012, 02:38
Сеск (http://actas.rfef.es/actas/RFEF_CmpPartido?cod_primaria=1000144&CodActa=16828). Он пропускает следующую игру.

Mix
08.04.2012, 02:41
Фабрегас получил и пропустит матч с Хетафе во вторник. Монтоя не получал, телевизионщики ошиблись.

SergioLukian
08.04.2012, 04:02
Уже вижу система игры эволюционирует в ту игру, которую нужно показывать в конкретном матче. Думаю, что это связано с приближающейся сменой поколения. За Барсой всегда должен быть центр и розыгрыш мяча. Фланги лишь поддержка, для растягивания защиты соперника, думаю, что "главари" Хави-Иньеста уже не выдерживают полный сезон рубиться.( что конечно огорчает (не только для болельщиков Барсы). Поэтому команда в этом году слабо играет, когда противник не заставляет включать полные обороты, т.е. в каждой игре команда пытается обойтись малой кровью. Отсюда эти случайные голы, и ничьи в этом сезоне. В этом матче ярко видно, что команда пытается все решить на классе и на страхе противника.

Про этот матч - молотчик - Вальдес! Все же он нормальный вратарь. Не раз в этом убеждаюсь, чтобы не говорили. Про сарагосу - грубо играли и заслуженно получили красную, а потом еще пару банок.

Нас с победой. Жду хотя бы ничьи с Реалом.) и схваткой за чемпионство на КН, а в ЛЧ в Берлине.

Все же как интересно за этим провостоянием наблюдать в последние годы.)))

Foxara
08.04.2012, 11:05
Буду благодарен за видео с удалением, чего-то не нашел никак...

Kuke
08.04.2012, 11:17
Буду благодарен за видео с удалением, чего-то не нашел никак...
<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/hr7PhaqLf64?version=3&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/hr7PhaqLf64?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Aleks73
08.04.2012, 11:40
Да, сейчас команда, конечно, будет пытаться брать по 3 очка в эконом режиме и пофиг красота ... Никто это и не скрывает... Травмы и перегруз уже висят на ногах, а впереди решающий отрезок...

BARCA1992
08.04.2012, 11:42
Бл..ть как за долбали опять сука этот плач, Барсе под суживают!!!! Тренер Сарагосы кричит , что их засудили. Смешно блин, если ещё взять , что их гол был из оффсайда забит!!!::diablo:: И ещё касаемо 1 матча с Миланом и вчерашнем матче момент с пенальти в наши ворота, два момента один в один, без базаров нам ставят пеналь!!!

Mix
08.04.2012, 12:11
Маноло удивил, у меня аж глаза на лоб полезли. Говорит, что Кейта надо было удалять :D

MESSIMARK
08.04.2012, 13:48
Найдите, пожалуйста, видео, где мяч в лицо Алвесу попадает (перед вторым голом!)

Kuke
08.04.2012, 13:54
Найдите, пожалуйста, видео, где мяч в лицо Алвесу попадает (перед вторым голом!)
<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rRg96-lKeSI?version=3&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/rRg96-lKeSI?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

alx
08.04.2012, 14:14
Маноло удивил, у меня аж глаза на лоб полезли. Говорит, что Кейта надо было удалять

Ну, совершенно за то же самое удалили Пепе в матче ЛЧ с нами, о чем Catala спорил до посинения, что это должна была быть желтая. Но так уж получается, что в ЛЧ правила трактуются по-иному. Надо к этому привыкать.

Blau-Graner
08.04.2012, 15:08
На самом деле действительно очень схожие эпизоды, еще во время матча сразу вспомнился тот прыжок Пепе. По сути судья имел право удалять Кейта, но и то что не дал красную грубой ошибкой тоже нельзя назвать нельзя.

Andre3000
08.04.2012, 15:55
Почти 30минутный обзор матча!

http://www.footytube.com/video/real-zaragoza-barcelona-apr07-112773?ref=hp_ozeit_mp

alx
08.04.2012, 16:04
В свое время в плавании замучались с фальстартами и в конце концов решили эту проблему одним разом - дисквалификация после первой же ошибки. Никаких вторых попыток. Теперь в плавании практически нет фальстартов.

Неужели УЕФА/ФИФА не могут взять на себя ответственность и за подкат или удар соперника по ноге прямой ногой рекомендовать судьям всех уровней карать за это игроков красной карточкой? Раз уж они так пекутся о здоровье спортсменов, почему не внести изменения в правила?

KUMAN
08.04.2012, 17:16
Ну, совершенно за то же самое удалили Пепе в матче ЛЧ с нами, о чем Catala спорил до посинения, что это должна была быть желтая. Но так уж получается, что в ЛЧ правила трактуются по-иному. Надо к этому привыкать.

Ну если посмотреть повтор, то все таки не за тоже самое. Эпизоды похожи безусловно, но действия Кейта и Пепе разнятся: сразу после контакта нога Кейта сгибается в колене, то есть игрок сам уменьшает силу удара. Пепе этого не делал.

sergey1986
08.04.2012, 17:22
KUMAN, как тебе вчерашний матч в исполнении Санчеса?

По мне, вчера он был лучшим. Голевой пас на Лео, красная Абрахаму, пенальти на нем, после его удара спас голкипер и был назначен угловой, в ходе которого отличился Кэп. Был еще его удар, когда мог на Сеска отдавать, но кипер спас, а также очередной шикарный пас на Лео, когда тот запорол чистый выходит один на один, плюс прострел на Тьяго, когда тот с линии вратарской не сумел подстроиться под нормальный удар.

Еще бы больше игру на себя брал в атаке и бил... Вообще, я жду настоящего Санчеса в следующем сезоне, но пока он просто на кучу порядков превосходит того же Педро, пусть тот гол и забил, но кроме него отметить больше нечего.

KUMAN
08.04.2012, 18:10
Ну мне вчера Санчес понравился, но все равно за ту же сборную он играет лучше. Я жду в первую очередь от него индивидуальньlх обострений, а пока есть вместо обьlграша не совсем удобнЬlй пас на Лео, благо тот не подкачал.
з.і. Я с телефона, а тут русского нету.

Что же касается Педро, то я по сути никогда его не любил, и всегда считал что его место - вьlходить со скамьи. :-)

Garrincha
08.04.2012, 18:28
Есть такой замечательный бар в Москве. Называется Gipsy bar. Так вот там в меню, есть такой коктейль, который называется "Бабская ***ня". К чему это я - все эти прошения дать карточку, симуляции, нытье и валяния на поле, можно смело обозвать названием \того самого коктейля. Я сейчас не в коем случае не про Барсу, вернее не только про Барсу. И Реал, и Милан, и все все все. Хочется, чтобы это был мужской спорт, хоть на чуточку. Глядишь и разговоров об арбитрах, спорных моментах было бы поменьше..эээх.

KUMAN
08.04.2012, 18:34
Оооо, Санчес в этом компоненте преуспел. Как же меня бесит его поведение во время любого фола на нем. Просто пи...ц какой-то.

mquc
08.04.2012, 19:08
В этом компоненте для меня больше всего выделяются Рамос и Пуйоль. Она просто как с цепи сорванные бегут к судье в таких моментах. Разница ток в том, что Сережа бежит весь агрессивный, а Кэп более добр.:krut:

Boch
11.04.2012, 21:22
Есть отдельно видео момента, где Месси сместился с фланга, развернул нескольких защитников и выдал отличный пас на Педро, если не ошибаюсь?

GERONIMO
11.04.2012, 21:44
Есть отдельно видео момента, где Месси сместился с фланга, развернул нескольких защитников и выдал отличный пас на Педро, если не ошибаюсь?

На Адриано.

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/Y_0Y-0lVyeo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>