Просмотр полной версии : Барселона - Реал Мадрид (21.04.2012)
Из последних десяти матчей Реал не смог одержать победу в четырех, и только в двух из этих десяти матчей сумел не пропустить гол в свои ворота.
Последние 11 матчей в Ла Лиге:
Барселона - 33 очка, 33:8 - забитые и пропущенные
Реал Мад - 27 очков, 32:8 - забитые и пропущенные
Что еще написать? Все вы и так знаете о нашем сегодняшнем сопернике :))
Месси(я)
21.04.2012, 13:16
Что с Алексисом?
TheMizian
21.04.2012, 13:53
Что с Алексисом?
Всё нормально,вчера тренировался в основной группе,играть будет,но неизвестно в основе или на замене выйдет.
sergey1986
21.04.2012, 14:07
Из последних десяти матчей Реал не смог одержать победу в четырех, и только в двух из этих десяти матчей сумел не пропустить гол в свои ворота.
Последние 11 матчей в Ла Лиге:
Барселона - 33 очка, 33:8 - забитые и пропущенные
Реал Мад - 27 очков, 32:8 - забитые и пропущенные
Что еще написать? Все вы и так знаете о нашем сегодняшнем сопернике :))
Дима, добавь плиз в названии темы букву Е после С в слове Барслона. :)
Кэп,подправь название... Дабы фарт не сбить! Важна каждая мелочь.
Сегодня всё должно быть безупречно.
Очень хочется,чтобы загрохотал-таки Гимн Клуба над Каталонией после битвы!:perekur:
ripalexey
21.04.2012, 14:43
Сегодня на всех экранах планеты
Маске против Рамоса, Пуйоль против Пепе, Вальдес против Касильяса, Алвес против Марсело, Иньеста против Озила, Хави против Хаби, Тито против ручной обезьянки Каранки, Пеп против плачущей куклы Моу, Месси против самодовольного пижона, в общем - Добро против Зла.
http://cs301103.userapi.com/v301103070/3b5/8duVftGMFtM.jpg
BARCA1992
21.04.2012, 14:59
По информации авторитетной в мадриде газеты «Марса», мадридский реал планирует выйти на поле в своем личном автобусе. Напомним, что автобус идеально может закрыт ворота реала,так как размер автобуса как раз под размер ворот.:sarcazm: - эти комменты я где то вычитал на сайте!!!:D Насчёт матча, в прошлой игре мы могли себе дать возможность сыграть, не победив. Теперь у нас такой возможности не будет, потому как ЛЮБОЙ проигранный матч, будет означать проигранный титул!
TheMizian
21.04.2012, 15:05
Кто-нибудь знает,почему Пике уже какую игру не играет?
Цуко, а чё Жерафа не будет...(
ALekСашko
21.04.2012, 15:20
Ребят,а можно на сайте увидеть матч?пожал.помогите-новичек - ВАЩЕ не шарю .... Спосибо
:hello2:
Забавно. Вроде как Каранка на пресс-конференции заявил, что Моу рассчитывает на Ласа в ЭК, но тем не менее Лас даже не прилетел в Барселону.:krut:
Забавно. Вроде как Каранка на пресс-конференции заявил, что Моу рассчитывает на Ласа в ЭК, но тем не менее Лас даже не прилетел в Барселону.
Плетут интриги!
ZHASARAL
21.04.2012, 18:19
какой же состав будет у барсы? адриано будет играть?
трудно нам придется сегодня. всем удачи!
ALekСашko, Тут livetv.ru можно найти подходящую ссылку на матч.
По теме, чует мое сердце что они кого то сломают. Надеюсь судья будет пресекать агрессию. Поставил на победу Барсы, но как и раньше считаю Лч приоритетом.
TheMizian
21.04.2012, 18:37
какой же состав будет у барсы? адриано будет играть?
http://cs10492.userapi.com/v10492232/18/FlxiQzxE_BM.jpg
Предварительный состав Барсы.
Смею предположить что в защите у Барсы сегодня в центре сыграет Маска с Пике, а на фланг уйдет Кэп вместе Адриано, с такими быстрыми флангами как у Реала думаю Пеп сделает выбор в пользу капитана на фланге, в цепкости ему равных мало, в отличие от бразила Пуи сможет по лучше закрыть бровку, тем более у Карлеса на Классико какое-то второе дыхание что ли открывается! А если говорить о составе Реала, думаю вместо Марсело выйдет Коэнтрау, в защитных действиях он как-то предпочтительнее смотрится, а Реал уверен сегодня выйдет на поле с задачей просто не проиграть, ничья для них отличный результат.
PS. Это я о составах в посте выше)
TheMizian
21.04.2012, 18:51
Смею предположить что в защите у Барсы сегодня в центре сыграет Маска с Пике, а на фланг уйдет Кэп вместе Адриано, с такими быстрыми флангами как у Реала думаю Пеп сделает выбор в пользу капитана на фланге, в цепкости ему равных мало, в отличие от бразила Пуи сможет по лучше закрыть бровку, тем более у Карлеса на Классико какое-то второе дыхание что ли открывается! А если говорить о составе Реала, думаю вместо Марсело выйдет Коэнтрау, в защитных действиях он как-то предпочтительнее смотрится, а Реал уверен сегодня выйдет на поле с задачей просто не проиграть, ничья для них отличный результат.
PS. Это я о составах в посте выше)
Пике пропал куда то,не знаю почему его не ставят в состав,вроде травм никаких нету.
Что-то мне подсказывает, что наши сегодня проиграют. Откуда пессимизм? Да оттуда, что сколько ж можно побеждать. По теории вероятности с каждой победой (а их уже набралось изрядно) вероятность поражения в следующем матче возрастает.
Хотя по игре реал с Баварией выглядел гадко, а наши с Челси вполне сносно, хоть язык и не повернется сказать, что хорошо. А может это просто меренги о класико думали...
В общем нервов у меня сегодня уйдет - мама не горюй.
думаю вместо Марсело выйдет Коэнтрау, в защитных действиях он как-то предпочтительнее смотрится
Ну не знаю, Рибери его по моему просто изнасиловал на Аллианц арене) Так что да пускай лучше выходит Коэнтрау)))
Перед матчем пугает только то, что Реалу выигрывать матч не обязательно, а это значит, что мы увидим очередной автобусище белого цвета. Ну а со стартовым составом и тактикой на игру Пеп наверняка попытается удивить португальского полупокера)
imba.Chingiz
21.04.2012, 19:22
Желаю Удачи нашей команде! Она ей пригодиться в ближайшех двух матчах.
Буду рад даже минимальной победе без потери игроков. Реал постараеться сломать кого нибудь.
ИМХО, не самый важный матч. Здесь мало что от нас зависит. А в ЛЧ все в наших руках или ногах, как вам удобнее.
п.с. А Тьяго ведь пропускает этот матч или нет? Вроде бы он пятую жк получил в матче с Леванте.
В психологическом плане победа нужна, но надо беречь себя тоже, все же через 3 дня очень важный матч с членсами
А Тьяго ведь пропускает этот матч или нет?
Даже если пропускает. Он все-таки пока еще не джокер.
imba.Chingiz
21.04.2012, 21:40
alx,
Джокера может сыграть Тельо, со своей скоростью он может прорываться через фланги когда оборона Реала будет измотана к 70-минуте.
По Марке в составе не будет Сеска, Санчеса и Пике
rashid b
21.04.2012, 21:45
По Марке в составе не будет Сеска, Санчеса и Пике
Я не понимаю,что с Пике?2 матч не играет в основе...:zol:
Самое обидное будет, это выиграть сегодня у мадрида и все оставшиеся матчи примеры. И когда в тоже время реал выиграет все остальные матчи и завоюет чашку.
Вот так вот
Barcelona line-up (official): Valdes - Alves Mascherano Puyol Adriano - Xavi Busquets Thiago - Tello Messi Iniesta
-Superman-
21.04.2012, 21:59
Ну скоро уже начинается! Многие считают этот матч менее приорететным, нежели матч с Челси во вторник. Многие, но не я. Это Эль Класико, по определению важнее матча в сезоне нет (может финал ЛЧ), тем более учитывая настоящее положение вещей (Злоязыкая переводчица, которая что-то там говорит, что мы побеждаем за счет судей, далб*ебы Пепе с Марсело и Рамосом, мерзкий Перес, 4 очка отставания и т.д.- можно продолжать и продолжать). Одно дело 6 очков на кону, другое, этот матч имеет больший вес, если говорить о психологии обеих команд- обе проиграли свои первые матчи из 3ех самых важных сезона- непобеда не добавит уверенности себе командам во вторник и в среду. Ну и самый важный фактор, если мы будем рвать и метать, выгрызем победу, и пусть не возьмем чемпионство, сколько это чемпионство Реала будет стоить, когда оба класико Реал был поставлен раком, поставлен раком настоящими чемпионами, которые после всех побед за эти годы просто не смогли настроится на пару Хетафе там.
По составу, жду Сеска на банке, Тьяго в основе, Тельо вместо Санчеса. Реал будет оборонятся, так что в любом случае Адриано, а не Кэп слева. Пике или Маска? Не знаю...
Жду феерии если честно, это Камп Ноу, это лучший стадион и лучший газон в мире. Это родные болельщики, которые ненавидят этих вонючих обезьян, гонят своих парней вперед, почти 100 тысяч! Я помню 5-0. Я верю парни, только победа!
Даже если пропускает. Он все-таки пока еще не джокер.
Кажется это был просто вопрос, играет или нет.:unsure:
homya4ok
21.04.2012, 22:00
Опять Иньесту на фланг запёрли...
Опять Иньесту на фланг запёрли...
Ну это только на бумаге, я думаю Тиаго скорее будет на фланге.
Valdes - Alves Mascherano Puyol Adriano - Xavi Busquets Thiago - Tello Messi Iniesta
Как я и говорил сюрпрайз от Пепа)
Casillas; Arbeloa, Pepe, Ramos, Coentrao; Xabi Alonso, Khedira; Di Marнa, Цzil, Cristiano; Benzema
Ну это только на бумаге, я думаю Тиаго скорее будет на фланге.
Я так не думаю, Иньеста в последнее время очень уж часто там играет, а Тьяго на этой позиции, мягко говоря, не феерит, даже в сравнении с Андресом. И выход Тельо с первых минут, честно говоря, вызывает большие сомнения.
ripalexey
21.04.2012, 22:21
Как я и говорил сюрпрайз от Пепа)
Tello, в старте пару раз за сезон появлялся если не один)))))))) А тут аж вот на такой матчик. Браво!!!
Джокера может сыграть Тельо, со своей скоростью он может прорываться через фланги когда оборона Реала будет измотана к 70-минуте.
Кажется это был просто вопрос, играет или нет.
Сорри, неверно выразился. Хотел сказать, пока это еще небольшая потеря.
Так, объясните пожалуйста ситуацию с комментами. Как не попасть на жиртреса? Будет ли парад комментов, как в ЛЧ?
Так, объясните пожалуйста ситуацию с комментами. Как не попасть на жиртреса? Будет ли парад комментов, как в ЛЧ?
Andreas, не, парада не будет. Так что онли жиртрес)
:pivo: я думаю сегодня нам повезет:perekur:
Пике явно в игнор Пепа попал. У него ведь нет травмы?
GERONIMO
21.04.2012, 22:47
Не люблю давать прогнозы...но судя по составу нам пЕсда. Кто забивать то будет? Тельо сожрут. Тьяго сожрут наполовину. Вообщем травмы решают.
П.С. Какой нахер Тельо! Чувак перегорит...без вопросов. Лучшеб Педро играл. Да он не впечатляет, но у него хоть опыт есть))
Не люблю давать прогнозы...но судя по составу нам пЕсда. Кто забивать то будет? Тельо сожрут. Тьяго сожрут наполовину. Вообщем травмы решают.
А мы сожрем их всех )
Ааа, Уткин порадовал .
Класико - это когда играют две команды, а выигрывает Барса (c) Вася
У меня каждый нерв и мышца на теле дает о себе знать.:gaah:
Ну с Богом.... мы с вами !!!!
Верим ....всё будет ништяк!!!!
Через два часа все за водкой побежим !!!
Бля буду !!!
этот гол нас должен завести
верю!!!
deztroer
21.04.2012, 23:19
Запороть момент, пропустить корявый гол - да, это по-нашему...
Что творил Бускетс весь первый тайм???:st: Втухаем Реалу товарищи втухаем:sorry:
Мне вот интересно, не заебало ли команду исправлять косяки Вальдеса?
Ошибок куча, как тут выигрывать не понимаю. Если бы сравняли еще в 1м тайме, а так...Вот еще и говнопогода в Барсу пришла.
Шансы минимальные.
=-Barca-=
21.04.2012, 23:50
Что творил Бускетс весь первый тайм???
По мне так он один из лучших в первом тайме, особенно по выходам с обороны в атаку.
Вот кажись и сказка окончилась, и мы можем за полторы недели проиграть все над чем так долго трудились я про ЛЧ и ЛаЛигу.
Еще и дождь пошел, хрен его знает, по любому во втором тайме автобус будет припаркован у ворот Реала, ИХМО надо рисковать, Санчеса вместо Тельо и вместо Тьяго Фабрегаса и конечно реализовывать свои моменты, как не забил Хави, до сих пор не понимаю, ну и Лео, просыпайся, ты тут нужен..
Sasha1993
21.04.2012, 23:51
Опять дождь, опять не забиваем там, где должны... видно кто-то на небесах серьзно взялса за нашу команду...
serg7907
Mr.Тень,
А че сразу Бускетс. А что творили Хави и Иньеста? Проблемы то сегодня все из центра и там не только Бускетс, у нас один момент за тайм, тоже Бускетс виноват?
Самое грустное, Реалу автобус сегодня не нужен абсолютно по такой игре, и Маур это должен понимать как никто другой.
ДжаZ-man
Сливаем Чемпионат? Судя по составу и игре - да. Потому что нет сейчас на поле команды, которая была в Лондоне. Хоть там и проиграли, но КАК ОНИ ИГРАЛИ! Движения. пасы, острота!
Что делает Бускетс??!?!?! Гахера нужен Барсе такой посредственный защитник и посредственный креативщик ? Не нужен нам такой игрок. Который кроме обреза или паса на 2 метра ничего не умеет. Так и не научился. Я молчал и ждал 1,5 сезона, но он такой же камень.
Тельо - на замену. Игрок - ноль. Рано ему еще. Мозги - только рвать на фланге. Ничего путного не показал.
остальные пока норм.
homya4ok
21.04.2012, 23:52
Игра херня полная. Что первое бросилось в глаза - много брака, особенно у Хави (запоротый момент тут ни при чем), за весь сезон он наверно так много не ошибался как за сегодня.
Третьи тайм подряд не забиваем.
Такое бывало вообще?
deztroer
Атаки нет, завершения нет, играем без ворот, да и что создали - запороли. Думаю, Тьяго надо будет менять.
-Superman-
Да не ссыте, ща все будет. Рад что пропустили первые, для нас в матчах с Реалом это хороший знак. За 45 минут можно 5-1 сделать.
Насчет Бускетса вы все шутите да? Он лучший по первому тайму, имхо.
GERONIMO
Санчеса вместо Тельо и вместо Тьяго Фабрегаса
Насчет Тельо согласен, а вот менять Тьяго не нужно. Хорошо смотрится. А Хави пока никак.
Адриано умница сегодня, без вопросов.
Вот не умеем мы в этом году выжимать максимум из моментов.
П.с Я полностью опустошен. Как же нам не везет.
Какой-то спад у команды в самый неподходящий момент, это еще по матчу с Леванте было видно. Что-то намудрил Пеп в этом году. Но минимальные шансы сегодня еще есть!
GERONIMO
21.04.2012, 23:54
Я молчал и ждал 1,5 сезона, но он такой же камень.
Ну ты Джаз загнул) Я, наверное, никогда с тобой не соглашусь. Конечно опорник смотрится не так в атаке, как лучшие атакующие полузащитники в мире)
GERONIMO, Тьяго нервозно смотрится в обороне, ошибался в передачах пару раз где совсем не нужно было этого делать, да и Сеск это все таки Сеск, не для лавки мы же его покупали)
serg7907
21.04.2012, 23:55
Я молчал и ждал 1,5 сезона, но он такой же камень.
Ты ждал полтора сезона, которые Бускетс показывал отличную игру, ради того чтобы без особого повода обосрать Бускетса? :D
Я повторюсь, проблема сегодня не в Бускетсе, он как раз играет неплохо.
Педро и Санчес должны выйти на замену, уверен. Может и Фабрегас появится. Спящий Лео - это плохо. Корявые передачи Тиаго - плохо. Однообразные проходы Тельо - плохо. Хотя здесь он помучает Арбелоа, а Педро или Санчес его поимеют. Возможно.
Пеп сделал ставку на ЛЧ. Никуда от этого не деться.
Мне вот интересно, не заебало ли команду исправлять косяки Вальдеса?
Ты что, жирноуткин был в восторге от его фантастического сейва в том моменте (хотя, правильно, это ж Уткин, у него вечно какое-то особое мнение). Я с ним не согласен, скорее соглашусь с тобой. Витек не лучшим образом парировал тот удар.
GERONIMO
21.04.2012, 23:57
GERONIMO, Тьяго нервозно смотрится в обороне, ошибался в передачах пару раз где совсем не нужно было этого делать, да и Сеск это все таки Сеск, не для лавки мы же его покупали)
Я вроде явно намекнул, что Сеска надо вместо Хави. Он вообще не в своей тарелке. Он постоянно не успевает во всем. Не успевает пас отдать, не успевает к мячу. Брака за сегодня у него больше, чем за весь сезон, наверное.
Намутил Пеп, реализации так и нет, ливень пошел... Сценарий нашего Армагеддона.:not i:
Правильно, проще все на БУскетса и Тельо свалить. А вот то, что Месси, Хави, Иньеста и Алвес смотрятся абы как так это ладно. Тельо хоть какую-то остроту впереди создает. Понятно что их чертовски здорово опекают, но все же. В конце Из-за Иньесты опаснейшую конратаку пропустили, благо Маскерано здорово сыграл. Надо все-таки переходить на привычные 4-3-3 и пытаться взломать оборону, иначе пролетим. Жду Педро или Алексиса и Фабрегаса все-таки.
Meteor_Man
21.04.2012, 23:59
Может я выскажу крамольную мысль, но не пора ли Барсе перестраивать игру...складывается такое ощущение, что Реал и Челси привыкли к постоянному контролю мяча игроками Барсы. Можно ведь использовать дальние удары, искать какие-то другие варианты...но Барса действует по одной излюбленной схеме. И мне думается, Пеп заложник этого...и не всё у нас так радужно, как мы болельщики думаем.
Интересно, они смогут не забить 2й матч подряд?
Опять гол сами себе привезли!!! Кэп ну выбий ты нахер этот мяч. Полузащита вся мёртвая - ошибки в передачах, обрезы, местами эпизоды не доигрывают. Оборона тихий ужас - Адриано опять верховую дэуль проиграл, в результате гол. Ну и нападения у нас нет, Тельо нах с поля- рано еще, Месси - тебе лучше в нападении играть, а нне в центре поля мяч подбирать. Ждём второй тайм м верим в команду!!
А вот то, что Месси, Хави, Иньеста и Алвес смотрятся абы как так это ладно. Тельо хоть какую-то остроту впереди создает.
Не знаю, Алвес мне как раз понравился. А Тельо слишком тупо прет. Выход Сеска да Алексиса я бы хотел увидеть в ближайшие минуты.
Вы весь сезон верили в команду, ждали этого классико, чтобы ликвидровать отстование и заставить реал боятся после него, а после первого тайма в Ваших коментах один писсемизм. Продолжайте верить в НИХ и все придет. Они отлично понимают, что в этой игре на кону титул и я уверен, что сделают все возможное. Вперед, ВЫ чемпионы и легенды.
Не хватает быстроты решений в атаке, поэтому и остроты мало возникает. А если пытаются сыграть быстрее - не получается. Обидно будет продуть реалу, да ещё и у себя, но рано или поздно это случится. Скорее всего сегодня.
Хотя реал совсем никакой впереди.
Хави конечно надо было забивать, момент суперубойный.
И Тельо нахрен с поля. Это как в поговорке - заставь дурня Богу молиться - он себе и лоб разобьет, так и Кристиан сегодня себе с незавидным упорством разбивает лоб о Арбелоа.
От второго тайма жду двух голов и удаления Пепе.
Romach, с такими ошибками в передачах, ничего как тупо давить на скорости не остается, в принципе и правильно делает. Ладно, надеюсь я ошибаюсь, удачи нам во втором тайме. Верим.
BARCA1992
22.04.2012, 00:03
Тьяго, Тельо- первые на замену! Я не понимаю, у нас на праом фланге атаки один Алес, который в решающий момент любит облажаться атаке. На левом, фланге аж трое, Тельо, Иньеста и Адриано подходит нет-нет! Видно не хатает игрока, там в динамике это видно! Вообщем горим!!!:yo:
Sasha1993
22.04.2012, 00:04
Да не ссыте, ща все будет. Рад что пропустили первые, для нас в матчах с Реалом это хороший знак. За 45 минут можно 5-1 сделать.
Немного подзае.али такие вот комменты. Тоже самое, что и перед матчами с Миланом, Челси, сейчас Реал. Может стоит приземлиться на землю и не ожидать разгромов перед каждым матчем? Такое ощущение, что невезение, которое преследует Барсу, очень связано с прогнозами перед матчами ... а-ля "5-0", "да в Милане некому играть," "да Челси ни о чем"...
BARCA1992
22.04.2012, 00:14
Если к 60 минуте не будет замен- жопа!:sorry:
ripalexey
22.04.2012, 00:19
хмм, челси барса - очень похожде, такие же удары месси в игроков, защита тоже не плоха, тока с челси было в 10 раз больше ударов с нашей стороны
Meteor_Man
22.04.2012, 00:20
Реал очень грамотно играет...не прижимаются к своим воротам, но в то же время и не позволяют Барсе слишком много вольностей на подступах к своей штрафной.
63 минута а Барса катает не смеша мяч, ИМХО сдались..
Ну Пеп конечно и му.... ГДЕ ЗАМЕНЫ БЛЯТЬ?????
Если проиграем будет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕГО ВИНА.
70 минут дождались епт. Зла не хватает на него.
KUMAN, Знаешь, всегда уважал тебя, но сам ты му... раз так говоришь, Пеп столько радости нам принес, и трудность, и сразу му..
Meteor_Man
22.04.2012, 00:31
Гооооооооооооооллллллллл!!!!!!!!!!!!! Ну молодцы, всё-таки забили...не мытьём, так катанием. Viva, Barca!
О, Господииии. Не могу уже...
Жирный голос не сорвал так радоваться?
Желания что то не видно у наших совсем...
Meteor_Man
22.04.2012, 00:34
Маскерано Маскерано...с Челси провалился, и теперь не уследил за игроком.
Похоже, ничего у нас не выйдет. Много ошибок.
Неужели нельзя было сделать замены, хотя бы одну, до 60-ой минуты? Видно же было, что и Тельо никакой, и нужно что-то менять в атаке
ДжаZ-man
22.04.2012, 00:46
Поражение в матче и проигрыш в Чемпионате имени Пепа Гвардиолы.
Мне больше нечего сказать
Meteor_Man
22.04.2012, 00:52
Мне больше нечего сказать
лучше и не скажешь...так ничего и не надо говорить, всё и так видно.
Если наши не нагнут Челси, им нет оправдания.
Через два часа все за водкой побежим !!!
Самое время!
Неужели только он и виновен? Мне кажется все сыграли не очень.
deztroer
22.04.2012, 00:54
Команда истощена, команда иссякла...
Надо из последних сил побороться за ЛЧ.
Мда, вот так вот за полторы недели можно потерять все то, ради чего бились весь сезон. По матчу даже выделить некого, все провалились. Непонятный стартовый состав, поздние замены. Ужас.
Ну что же, вот и сказочке конец, горько осознавать, но Барселона ничего не смогла сделать даже с таким Реалом, ничего.
PS. Как-то вспомнил Сергея1986, жаль что его первое классико закончилось вот так :(
homya4ok
22.04.2012, 00:56
Впервые под руководством Пепа два поражения подряд, как не вовремя.
2е поражение подряд означает проигрыш в Ла Лиге. На очереди вылет из ЛЧ, а после поражение в финале КК.
Но все же Барса останется Барсой всегда!
Это когда-нибудь должно было случится!! Нечего впадать в уныние!!!
проебали матч. проебали чемпионство. В 1-ую очередь вина тому Пеп. ТАКОЙ состав + ТАКАЯ тактика даже против ТАКОГО реала не прокатит. За игру создали всего 3 момента. Ужасная игра. :st:
PS: Иниеста лучший :perekur:
Проебали по делу. Месси тапок, походу давит на него возможный рекорд. Кстати проиграли в футбол, раздавать похвалы "блевоте" не буду но они выиграли по делу. Больше сказать нечего.
В принципе я не сильно расстроился. То, что мы не возьмем Примеру, было ясно давно. Вот если не пройдем Челси, тогда это будет проблема. А еще большая проблема, если в финал ЛЧ выйдут сливочные.
К@t@LoNeЦ
22.04.2012, 01:01
Как чемпионаты выйгрывать ,так это Барса и без тренера может делать с такими игроками, а когда проигрывает, так во всем только Пеп и виноват.
Я ху*ю дорогая редакция. Уже вылет в ЛЧ спрогнозировали. Вы бл*дь сранные ГЛОРЫ (не все конечно), а не болельщики. Мне команду упрекнуть не в чем. Она билась до последнего. Жду вторника и верю в команду!
Это поражение ничто, по сравнению с теми победами, которые мы одержали разнеся мадрид в прошлых чемпионатах, ЛЧ, супер кубке. Сезон на 50% провален, однако есть шанс погреметь в ЛЧ. Если даже вообще ничего не выиграем - никаких претензий. Они имеют право на это.
Маргарин - чемпион. Вроде, очевидно было, вроде, готова была. Но как же тошно-то по факту. Хорошо быть девчонкой: можно выражать свои эмоции как хочешь...
Теперь лишь умереть самим или поубивать аристократов, но оформить выход в финал. В Интернет до игры не сунусь. Не люблю праздники на чужой улице.
serg7907
22.04.2012, 01:02
Ну чтож, это когда то должно было произойти и это произошло сегодня.
Всем не унывать, теперь наш черед ждать белой полосы, надеюсь недолго, до вторника.
Сам матч... ну если мы пропускаем такие мячи как от Хедиры и не забиваем такие как Хави и Тельо, сложно надеяться на победу при такой игре. На сам результат похер, думаю что чемпионат мы не выиграли бы по-любому, даже если бы одержали победу в сегодняшнем матче.
Главное Челси, ну а если нет - значит на этот сезон главное Бильбао.
Ну и сильно то наших не костерите, вспомните последние три года, дерните коньячку как сейчас сделаю я. Кто не послушает и будет гнать на Пепа и команду - идите в ж..пу)) (шучу).
Как там Серега то, уехал блин на футбол, сначала от Челси втащили, а теперь еще и от сливок?
Случилось то, что когда ни будь всё равно случилось бы. Не возможно у Реала выигрывать вечно. Да и в целом по сезону видно было, что не тянет Барса в этом году на чемпионство. надо выкладываться на все 150% с Челси, терять нам уже всё равно не чего. По матчу мне больше всех Адриано понравился, в этом я с Васей Уткиным солидарен. Ну и без Пике обороне явно не хватает мощи, да ещё как не хватает, надеюсь скоро Пикеша появиться на поле, а именно в матче с Челси.
Предчувствую знатный срач в этой теме, лучше не буду больше в неё заходить)
В 1-ую очередь вина тому Пеп.
Можно сейчас говорить, что он приберёг игроков к матчу с Челси, может быть. Но с такой игрой нам финала не видать. Команда явно измождена. Да еще реализация храмает на обе ноги. И насчёт нападающих - нету у нас их, кроме Месси, но и он сегодня ничего не смог сделать.
Да слили игру очевидно же! Просто надеялись на ничейку, а счёт не удержали. Никакого не было желания играть, по полю ходили пешком.
Я почти уверен, что Пеп настроен на победу в ЛЧ, как-будто там в финале Барса выиграет более важное Класико. Что ж если оно будет так, то об этом матче и забудут все через месяц, если же Барса ЛЧ не возьмёт, то это конец эпохи...
BARCA1992
22.04.2012, 01:04
Блять сколько можно, но ни игрок Иньеста группы атаки, он атак полузащитник ну не нап! Этих матчей было море!Хотя он сыграл сегодня, один из лучших! Я лично считаю, что матч проиграл Пеп, я не знаю, что у него в уме. но!!! Тьяго один из худших матчей которые я видел, Маскерано второй провальный матч,Бускетс тоже! Слов нет, Месси слабо сыграл, хотя начал голевую атаку. Время собирать камни!:sorry:
Боюсь вот, что в матче с Челси не многим лучше ситуация будет. Но отступать уже некуда, посути у нас 2 матча в сезоне осталось важных,остальное не имеет значения. Как же чертовски команда устала, истощена донельзя. Если Хави в таком матче усаживают на лавку, то это о многом говорит. Удачи нам во вторник, должны показать все, на что способны.
Ах да совсем забыл написать про Лео, как то он уже второй матч к ряду выглядит мягко говоря никак и это реально пугает:sorry:
Да слили игру очевидно же! Просто надеялись на ничейку, а счёт не удержали. Никакого не было желания играть, по полю ходили пешком.
Это не про команду Гвардиолы.
Причем здесь наши предыдущие победы, а??? Есть только здесь и сейчас. А мы имеем эксперименты в важнейшем матче. Так если идешь на них, то и ответ держи.
deztroer
22.04.2012, 01:06
В Интернет до игры не сунусь. Не люблю праздники на чужой улице.
Да уж. Ждем брызжущих желчью меренгов на форуме)
Адекватных же болельщиков, скрепя сердцем, поздравляю...
Реал очень хотел чемпионства, больше чем мы, а в таких случаях претендент рано или поздно становится чемпионом.
serg7907
22.04.2012, 01:06
если же Барса ЛЧ не возьмёт, то это конец эпохи...
А вот не согласен, давно писал как-то, что для меня самым интересным сезоном от Пепа будет первый сезон после относительной или полной неудачи.
Если не сможет снова подняться на пик, тогда можно говорить о конце эпохи, а сейчас еще рано, спады бывают всегда и у всех.
Как там Серега то, уехал блин на футбол, сначала от Челси втащили, а теперь еще и от сливок?
Во-во, вот он истинный виновник поражений. :zol:
сомневаюсь что слили, а пешком мы ходим ещё сначала сезона
Такс, где тут мои любимые нострадамусы которые предсказывали разгром Реала?)))))
Ах да, они щас заняты расписывание итогов матча с Челси, точнее его разгрома)))
erldesma
22.04.2012, 01:09
этого стоило ожидать...
но играем ради взлетов и падений.:D
Справедливости ради, надо сказать, что Реал сыграл очень аккуратно в обороне, которая располагалась и невысоко и не низко, а где-то между, плюс прикрыли Месси, плюс быстро отрывались в контратаку. Один из худших матчей Алвеса. Под скорость Роналду нужен и ЦЗ с такой же скоростью, а у нас его нема. Сегодняшний (собственно и с Челси) Месси - овощ.
Совсем не понял я Гвардиолу сегодня... Состав ладно, промахнулся! Но, внеси вовремя коррективы... Вааще, выпускать линию обороны, где все ниже 180 против Реала!!!..... Бред, полный бред!!!
Гаденько-то как. Фактически впервые реал сыграл без грубости и симуляций и, о чудо, победил.
У нас явные проблемы, увы. Если раньше команда позволяла себе играть как сегодня с другими соперниками по Примере и в основном добивалась побед, то на реал настрой и игра были совсем другими. Вот у меня язык не повернется сказать, что матч выиграл реал, имевший три момента и два забивший. Матч продула Барселона и это обиднее всего.
Кейта по сравнению с Тельо просто волшебник футбольный.
И я совсем не понял замен Пепа. Ему оно конечно виднее, но не убирать почти до конца Тельо - очень странно.
У нас остается ЛЧ и Копа. Думаю один из этих турниров мы выиграем наверняка и этого вполне достаточно.
А вообще упираясь головой в потолок надо спуститься вниз, чтобы подниматься вверх.
serg7907
22.04.2012, 01:11
Такс, где тут мои любимые нострадамусы которые предсказывали разгром Реала?)))))
Ах да, они щас заняты расписывание итогов матча с Челси, точнее его разгрома)))
Ага, если Челси не обыграем у ностардамусов и у Алима в частности будет острая форма когнитивного диссонанса. Как бы не потерять пацанов))
BARCA1992
22.04.2012, 01:11
Это когда-нибудь должно было случится!! Нечего впадать в уныние!!!
Проипали, то что проипали ещё 1 месяц назад! Если не суть классико, то по мне ЛЧ важнее и желанней!:yo:
По матчу даже выделить некого
Optimus, я бы Алексиса выделил все-таки, красава чилиец вышел. Первым ударом не забил, но уже падая протолкнул таки мяч в сетку, и в дальнейшем действовал хорошо.
Реал чемпион, ну и х#й с ним. Главное теперь - вторник. Барса, пожалуйста, сделай это! Тогда можно будет в среду даже поболеть за меренгов, чтобы через месяц случился матч-реванш. Я бы даже сказал, теперь я этого хочу, хоть до сегодняшнего вечера и был за проход Баварии. Ну это, в принципе, без разницы, главное-то - проход Барсы. Visca Barca! Верю!
Эх, грустно кончено. В феврале мы опасались коридора, а сегодня упустили чемпионство. Команда сражалась, обвинить их в нежелании? Увольте, не в этом матче. Просто так получилось. Если не выиграем ЛЧ, то скорее всего Пеп уйдет, и от этого еще грустней.
З.Ы. Все гости (болеющие за среал) дрочите на моу и целуйте в жопу кристину. Гори в огне Мадрид.
deztroer
22.04.2012, 01:15
Понятно, что вторая подряд победа в ЛЧ перечеркнет сегодняшний матч, для меня точно, но как теперь ее брать, когда ноги еле волочим, когда Лео никакой, когда Хави меняют в важнейшем матче.
Meteor_Man
22.04.2012, 01:17
Насчёт невнятной игры Месси...Лео не робот, чтобы за всех отдуваться. Тельо мягко говоря, не оправдал свой выход в основе...загубил два вернейших момента.
Но проиграли мы из-за того, что используем одну и ту же тактику на протяжении нескольких лет...и рано или поздно соперники должны были к ней приноровиться, что и случилось.
Конечно неприятно и противно проигрывать заклятому сопернику, но это жизнь...и как не прискорбно это признавать, Реал действительно заслужил эту победу и чемпионский титул.
К@t@LoNeЦ
Обидно, что чемпионат выйгрывают такие люди,как Пепе, Марсело, Рамос, которые своим поведением показали, что годны тока хет-трики делать в турнире "Кожаный мяч".В другой ситуации, более достойного соперника и поздравить не стыдно, но не в этом случае. Уж больно показательные случаи еще не остыли в памяти.
Но все же одно исключение в этой команде есть.Поэтому поздравляю, Кас.
_Kuanysh_
Че то вы сразу хороните свою команду и хаете Пепа, сразу все забыли его достижения в последние годы??? Да какие вы фаны если при первом поражении Реалу сразу пидорасите тренера который сделал столько для клуба, и лучшего игрока Месси что он тапок, а сами так можете играть???. Побеждать постоянно у Реала мы не могли, победы всегда чередуются поражениями и ничьей. Так что будьте со своим любимым клубом до конца, а если пришли болеть в последние 2-3 года по причине того что Барса всех рвала, тогда валите нахер и ищите себе другой клуб, к примеру Батэ который вроде у себя держит первое место много лет...))))
Romach, да, про него забыл, как же мне нравится этот парень, пускай не всегда у него получается, но как он за мяч-то борется.
И вообще, наблюдение по сезону: почему когда Месси теряет мяч он просто стоит и смотрит дальше?
Не хочется никого критиковать, должны расставлять все точки во вторник, этот матч и покажет истинное состояние команды.
-Superman-
22.04.2012, 01:19
Проиграли :D . Ничего, все справедливо, это главное! И чемпионство, и матч. Я не расстроен почему-то. Да не всегда же побеждать, не всегда быть лучше. Уже начали о вылете в ЛЧ говорить? Ну может быть, и что?) КК поражение? И что?) Ничего не выиграем в этом сезоне? И что? Выше нос ребята, мы просто так зажрались, что не можем поверить в поражение.
Поздравляю вас болельщики Реала, именно настоящие болельщики, а не просто малолетние тролли и haters(Не женщину Моуринью, не грязное злоязыкое руководство клуба), поздравляю с наконец-то заслуженной победой, искренне. Победой не только в матче на КН, но и в чемпионате. Дождались наконец-то, вот и ваш час настал, наслаждайтесь, все эти сезоны это чувство было нашим, но продолжаться вечно это не может. Битва за вами, бесконечная война как всегда впереди.
Я люблю тебя Барса, за это поражение тоже, можешь не пройти Челси, можешь проиграть Бильбао в финале. Все равно мы кулес всегда будем рядом, будем обожать и боготворить. Спасибо за все, великие!
P.S. полистал, почитал о том что Хави стареет и т.д. А мне вот ужасно понравился Тьяго, прям очень сильно. По мне так был лучшим, лучшим в таком матче. Шел вперед, реагировал на каждый эпизод. Да были обрезы, но и пас и обводка... Да вот же он, Хави, будущий лидер и король полузащиты, нет?
bluegarnet
22.04.2012, 01:21
Блять, друзья, мне стыдно за вас. За всех, кто выражает такой кретинический пессимизм! При чем здесь ЛЧ и Кубок Испании? При чем здесь конец эпохи?
Барселона - лучшая команда в мире. Подавляющему большинству команд до нее, как до Луны раком. Некоторые сопоставимы с ней по уровню, но это неизбежно. И даже такому, очень серьезному по силе Реалу еще придется попотеть, чтобы всерьез Барселону обойти. Клуб растит своих воспитанников, эти люди выиграли все, что только можно - и на радость нам. До сих пор в истории футбола не было такой команды.
И после всего этого вследствие неудачного небольшого отрезка вы делаете такие выводы и пишете здесь эту ересь? Это не критика, а уж тем более не обоснованная, это неуважение к команде, которая бьет все рекорды и которая подарила нам кучу очень сильных впечатлений.
Не позорьтесь.
Хоронить команду не собираюсь, но.... Уже который год играет один и тот же состав, скамейка, особенно в обороне, для Барсы мала. Надеюсь они найдут эмоции на ответку с аристократами. В чемпе все скорее всего закончено, потерять за 4 тура 8 очков можно, но в Испании нереально. Скорее всего придется поздравить Касильяса с чемпионством.
Барса великолепна, но Хави, Иньеста и Месси простые люди, а не роботы, им надо время от времени давать отдых.
BARCA1992
22.04.2012, 01:24
А я хочу поздравить мадрид, потому как они сегодня показали игрой, что им Ла Лига нужнее! Не хочу опускаться до их болел,со всякими судьями, симуляциями, и т.д.:sorry:
Не знаю как точнее выразиться, толи Маур переиграл Пепа, толи Пеп переиграл самого себя, но реал сыграл отменно. Абсолютно не дали сыграть Месси, классно сыграли в центре поля, а также на чужой половине поля. Прессинговали иногда даже 4 игроками. Даже придраться не к чему в игре реала.
_Kuanysh_
22.04.2012, 01:25
Да Барса провела невнятный матч, но это бывает с каждым, они не машины чтобы играть каждый матч как первый, сказывается усталость, да и не перла игра, тот кто сам играет в футбол поймет, бывает что один день игра прет и получается все и даже не возможное (для уровня любителя) а бывает придешь и ничего не получается...
Meteor_Man
22.04.2012, 01:26
Может я выскажу крамольную мысль, но не пора ли Барсе перестраивать игру...складывается такое ощущение, что соперники на примере Реала и Челси привыкли к постоянному контролю мяча игроками Барсы. Можно ведь использовать дальние удары, искать какие-то другие варианты...но Барса действует по одной излюбленной схеме. И мне думается, Пеп заложник этого...и не всё у нас так радужно, как мы болельщики думаем.
А вот мне лично обидно. Ну вот реально взглянем на вещи:
1) тактика в защите - ну просто обосцака. Ну как, как можно играть в три заща. Ну это ладно, но вот выходить второй матч подряд причем когда абсолютно любому дебилу понятно, что реал выйдет поначалу прессинговать и как вследствие будут моменты и угловые, а он выходит с такой низкорослой защитой. Ну это же за гранью добра и зла. Мало того, что я с членсюками через раз за сердце хватался при аутах и стандартах, так в этих моментах от реала чуть ли ни единственная постоянная угроза в наших матчах исходит.
2) тактика в атаке. Ну просто не кому забегать под разрезающие передачи. Вот это просто главное отличие от тех 5-0. Хави? Тельо? :gaah:
3) Ну и Месси получающий мяч перед двумя линиями из игроков обороны реала, ну просто не может ничего сделать. Неужели опыт Марадоны ничего не значит, а?
Даже придраться не к чему в игре реала.
к излишнему артистизму в затяжке времени матча :sorry:
впрочем, это фирменный почерк Муриньё, еще по Интернационале
Для чего человек падает, чтобы научиться вставать. Так вот, сегодня научился вставать реал, а мы упали, упали очень обидно. При всех тех надеждах, которые возлагали на нашу команду по ходу сезона, упали больно, всетаки давили по сезону до конца и определенные надежды были, но... Надеемся наш ответ ни заставит долго ждать и в мае 2012 БАРСА войдет очередной раз в историю, которой реал обзавидуется.
Отбрасывая матч, чемпионские амбиции, принципиальность сражения, хочется заметить, что как ни крути а Хави и Пуйоль стареют. От этого никуда не деться. Я долго отгонял эту мысль от себя, но это факт. Чтобы самого Маэстро меняли в матче с Реалом? Даже усталым он оставался на поле только потому что без Хави Барселона вроде бы Барселона, но что-то не то. Но это моё личное мнение. Частенько всю ответственность на Лео возлагают, а я как считал всегда, что практически всё зависит от Хави, так и продолжаю считать.
Только вот теперь я начал молиться за то, чтобы Пеп остался еще хотя бы на 2 года. Потому что нам нужен новый Хави. И тут мои надежды только на Фабрегаса. На Пепа и Фабрегаса.
lilicatala
22.04.2012, 01:30
Критика это хорошо, но не перегибайте палку!:zol: Матч видался ужасным , но знаете мне кажется что это не конец что будь ещё что то что все изменить (в лучшую сторону). Знаете если ПЕП не поминаяет тактику то могут поменять ПЕПА:not i:
Живу Барсой
22.04.2012, 01:31
как жаль что мы проиграли именно неудачникам,Телио чёт слабовато сыграл что вы думаете о решение Гвардиолы ??
Если не выиграем ЛЧ, то скорее всего Пеп уйдет, и от этого еще грустней.
Я думаю он хочет уйти на высокой ноте, но с другой стороны "причуды" Пепа (типа экспериментов с составом, предпочтение определенным игрокам) которые раньше приносили положительный результат, больше не идут на пользу, если он сможет решить эту проблему - честь ему и хвала, если признает что у него перестало получаться и покинет свой пост (другими словами тупо свалит) будет смазанное впечатление обо всей его работе. Думаю он останется. Хотя мне бы хотелось посмотреть что получится у другого тренера.
TheMizian
22.04.2012, 01:32
Мне кажется Пеп показал то,что он устал уже от всего и он не будет продлевать контракт,2 поражения за неделю,это шок. :sorry:
_Kuanysh_
Конечно нужно немного обновлять команду, добавлять новичков, по мне в свете последних разговоров о возможном трансфере Перси, лучше уж забрать Торреса с Челси, у нас я думаю он заиграет.....ну и защиту нужно однозначно усиливать.....
Живу Барсой
Критика это хорошо, но не перегибайте палку!:zol: Матч видался ужасным , но знаете мне кажется что это не конец что будь ещё что то что все изменить (в лучшую сторону). Знаете если ПЕП не поминаяет тактику то могут поменять ПЕПА:not i:
Пеп меняет тактику молодыми игроками выпуская их в основной состав
Честно говоря, на душе спокойствие какое-то, умиротворённость что-ли. Невозможно постоянно доказывать, что мы лучше, не бывает такого. Хотя Пеп с составчиком намудрил.
п.с.:Сливочные заслужили!!! Поздравляю!!
_Kuanysh_
22.04.2012, 01:33
как жаль что мы проиграли именно неудачникам,Телио чёт слабовато сыграл что вы думаете о решение Гвардиолы ??
Тельо не потянул такой матч, опыта не хватает, по мне нужно было его заменить еще в перерыве...
ripalexey
22.04.2012, 01:33
должно ж это было когда то случиться... пеп помойму нирезу не проигрывал реалу в ла лиге на посту главного. 10-15 минут время тянули, это обычное дело, тем более если там такой матч. голы дерьмо 1 и 2, 3 вроде ничё :\ да ладно фигня...
Пеп давно уже пояснил что ему до звезды ла лига, тем более такой состав выпустил, мегаэконом. ну а у реала второй состав самый сильный с понтом. так чо об их экономмии и речи быть не могло.
Оставшиеся игры ла лиги проведут молодые это к гадалке не ходи.
Очень бы хотелось что б мы прошли челси.
TheMizian
22.04.2012, 01:34
п.с.:Сливочные заслужили!!! Поздравляю!!
В этом матче да,но в чемпионате они не заслужили,смотрев все игры их,ждав этой игры,я думал мы их просто разорвем,а оказалось всё наоборот.
Sasha1993
22.04.2012, 01:34
Мы пережили коридор, чтобы потом воочию наблюдать рождение одной из лучших команд в истории футбола. Переживём и это поражение...
Katalonec18
22.04.2012, 01:35
Не буду писать, что Пеп ошибся с основой. Не буду писать как я зол на него за то, что он частенько так тянет с заменами. Барса не наиграла на победу сегодня, да и положа руку на сердце на победу в чемпионате тоже. Не считаю чемпионство Мадрида в полной мере заслуженным, но хочу поздравить всех адекватных болельщиков меренгов и в первую очередь здешнего Гарринчу. Надеюсь, что команда соберётся и во вторник мы увидим ту самую Барсу, к которой мы все привыкли. Мы все еще можем взять два кубка в этом сезоне. Верю. Отдельные спасибо фанатам на стадионе, которые и в конце матча поддерживали команду, я на их месте поступил бы точно так же. Люблю эту команду в каком бы состоянии и в каком положении она бы не находилась. Виска Барса!
Менять игру?! Зачем?! У любой команды бывают спады. Обычно ребята включали суперскорости и ............ А в этих двух матчах они просто НЕ МОГЛИ включить их. Нету то ли сил, то ли (что вряд ли) мотивации. Нужна скамейка, чтобы выигрывать у слабых без Хави, Иньсеты и Месси.
В этом матче да,но в чемпионате они не заслужили,смотрев все игры их,ждав этой игры,я думал мы их просто разорвем,а оказалось всё наоборот.
а что они нас разорвали?? Не смеши, ей богу!!
lilicatala
22.04.2012, 01:40
Пеп меняет тактику молодыми игроками выпуская их в основной состав
При всем уважении у наших молодих футболистов ещё нет опыта чтобы выходить в таких матчах Пеп думаю это понимает, тем более что тактика это не только футболисты это и стиль
Да, все-таки усталость сделала свое дело. Наверное невозможно два сезона подряд провести на высочайшем уровне, даже нашей Барсе. И жаль что спад пришелся как раз на конец сезона, на самые главные матчи. Я думаю, что не стоит катить ни на ребят ни на Пепа, все равно они молодцы.
Верим в команду!!! Мы еще победим и не раз!!!!;)
Dvinjatinf
22.04.2012, 01:45
В конце матча, когда Рамоса срубили и Пепе прибежал, Месси случайно не пощечину отвесил португальцу? Просто за Мальенкой было плохо видно, а повтор толковый не показали..
Meteor_Man, а зачем ты свои сообщения копируешь через каждую пару страниц?
А я виню Пепа в поражении... Где Пике? Где Фабрегас? Лично я не понимаю всего этого, извините но какой на*** Тельо и Адриано в классико? Поздравляю Реал и его фанов с победой, кто-то говорит что это не Реал наиграл на победу, а Барса проиграла, я думаю что все не так. По матчу когда нужно было Реал забивал, а в остальное время не давал Барсе забить и это у них получилось, так что полностью заслужили победу.
TheMizian
22.04.2012, 01:47
а что они нас разорвали?? Не смеши, ей богу!!
Поражение от них,считаю да.Да ладно чего говорить,в этом матче мы правда проиграли,что очень редко бывает,не всегда же нам выигрывать,сезон проиграли мы этом,защиты у нас увы нету,травмы одни.Надеюсь в следующем сезоне отомстим за всё.
А может Пеп и прав?! Он не выпустил сразу Пике и Фабрегаса, заменил Хави. Проигран чемпионат был когда делали ничьи со средними клубами, а не в этом матче. Ну выиграли бы. Пусть в этом реале полно засранцев, но вряд ли они упустили бы чемпионство. Зато Пеп дал возможность двум молодым ребятам "понюхать пороху" настоящего матча.
-Barca94
22.04.2012, 01:51
Адриано в классико?
Ты как вообще футбол смотрел?
Адриано был одним из лучших в матче.
А какая собсно была роль сегодня у Хави на поле? Опускался до защитников и начинал атаки Алькантара, Хави же вообще не понимал что ему делать на поле, замена Маэстро, увы, напрашивалась
Барса не наиграла на победу сегодня, да и положа руку на сердце на победу в чемпионате тоже.
Это чистая правда. Оттого, наверное, не так обидно за это поражение.
Барса борется всегда, и сегодня она делала это. Но вероятность стать двукратными подряд обладателями кубка ЛЧ завладела умами тренеров и руководителей. Думаю, это правильный расчет.
Что мы имели бы, отдав все силы сегодня? Может быть Примеру, которая покорялась нам три года подряд. Но только может быть. Мы могли бы проиграть и Примеру (выиграй все матчи Мадрид), и ЛЧ. Проиграв сегодня (лучше бы конечно свести было матч вничью) мы сохранили отдохнувших Пике, Фабрегаса, Санчеса, Педро. Шансы на удачный исход с Челси повышаются. Мы бы точно дважды за месяц не выиграли у Реала, но сейчас появилась некая злость, которая понадобится в финале, если мы и сливочные там окажемся. Поэтому я не удивляюсь такому составу. Иногда, чтобы добиться успеха, надо уметь расставлять приоритеты и кое-чем жертвовать.
TheMizian
22.04.2012, 02:00
Гвардиола: "Я виноват перед фанатами, но игроки выигрывают почти все уже 4 года подряд, поэтому я надеюсь, что они понимают".
Гвардиола: "Пике не играет? У меня всего 11 мест в основе, и я выбираю тех, кто подходит для моей схемы".
Вот это нормально, как вы считаете?
http://s019.radikal.ru/i644/1204/d4/8c25e982497d.jpg
Гвардиола: "Я виноват перед фанатами, но игроки выигрывают почти все уже 4 года подряд, поэтому я надеюсь, что они понимают".
Гвардиола: "Пике не играет? У меня всего 11 мест в основе, и я выбираю тех, кто подходит для моей схемы".
Это конечно хорошо, что ты виноват. Только что значит не подходят под мои схемы. Я все понимаю, но откуда такая беспечность? Надоело выигрывать? Ну если так и дальше продолжится, то членси с небес спустят точно.
TheMizian
22.04.2012, 02:06
http://s019.radikal.ru/i644/1204/d4/8c25e982497d.jpg
Это конечно хорошо, что ты виноват. Только что значит не подходят под мои схемы. Я все понимаю, но откуда такая беспечность? Надоело выигрывать? Ну если так и дальше продолжится, то членси с небес спустят точно.
Объясни фотографию пожалуйста,Барселона является лучшей командой в Мире,на неё все давят,а на Пепа в двойне давят + ещё этот контракт,который он не подписывает.
-Barca94
22.04.2012, 02:08
А выиграть 13 кубков из 16 нормально?
А забить 64 мяча за сезон нормально?
Ты как вообще футбол смотрел?
Адриано был одним из лучших в матче.
Запомнил два эпизода с участием Адриано, угловой и гол (хотя тут больше вина Вальдеса и Пуйоля, но верховую борьбу с Пепе проиграл именно Адриано) и еще один удар Бенземы когда он убрал Адриано и ударил, правда удар не получился, больше ничем он мне не запомнился...
А выиграть 13 кубков из 16 нормально?
А забить 64 мяча за сезон нормально?
Да.
Объясни фотографию пожалуйста.
Это показаны точки, где Месси получал мяч.
верховую борьбу с Пепе проиграл именно Адриано)
Пепе его на голову выше
-Barca94
22.04.2012, 02:13
Да.
Покажи мне такую команду кроме Барсы?
Кстати голевую атаку именно Месси начал.
TheMizian
22.04.2012, 02:14
Пепе его на голову выше
Пепе и падать любит,да и вообще цирк сегодня со стороны Реала был конечно,время тянули ещё только так,только всё равно нам от этого не горячо,не холодно.Мы просто 3 года уже выигрываем титул и тут мы решили немножко сбавить обороты,а они как раз наоборот стали их набирать,ничего,в следующем сезоне,жду безпроигрышную серию Барселоны и она будет,поверьте. :winner: :winner: :winner:
ZHASARAL
22.04.2012, 02:16
теперь будут кардинальные изменения.
Blau-Graner
22.04.2012, 02:19
Много разных мыслей здесь высказали, я слидарен с теми кто считает что ненадо после сегодняшего сразу обсирать команду, все-таки они боролись весь сезон и даже когда казалось что чемпионат проигран они не сдавались и сократили разрыв почти до минимума, а то что не смогли выиграть... невозможно выигрывать всегда.
По поводу состава я тоже не стал бы ругать Пепа. Санчеса он приберег, а Педро никакой (что он и подтвердил выйдя на замену).
Тельо в целом неплохо смотрелся, но нужно было побольше давать ему на ход пасы, а не загонять в угол.
С Пике непонятно, но Пеп явно знает насчет него больше чем мы.
А вот не самой лучшей идеей на мой взгляд было поставить Алвеса третим напом, все-таки из глубины он намного полезнее, но пойдя на это Пеп возможно выбирал из двух зол - Выпустить Сеска в основе как с Челси (за исключением того что вместо Санчеса Тельо) или, собственно, так как он и выбрал Алвеса в напады а в основу Тьяго, на роль второго Бускетса.
Единственное в чем можно уперкнуть Пепа - поздние замены, хотя и тут при желании можно порассуждать насчет мотивов Пепа.
Теперь главное собраться и приложить все оставшиеся силы и эмоции на ЛЧ. И как бы там не сложилось, все равно лично мне не в чем будет упрекнуть команду.
ВИСКА БАРСА!!!
KUMAN, все нормально, увидим на что способен Месси во вторник. Поверь, будет рвать и метать, да, вся команда будет носиться как торнадо. Мы чемп все равно не выиграли бы, шансов было процентов 10. Шансов выиграть ЛЧ остается процентов 50. Может быть они и не пройдут в финал, но умирать на поле будут.
Пепе его на голову выше
Фердинанд и Видич на две головы выше Месси, но... да и в голе я его не обвинил, сказал что запомнил его только в этих эпизодах, и где он там был одним из лучших не углядел.
BarcaonMars
22.04.2012, 02:36
Блин, я очень сильно расстроился, когда матч мы проиграли... жаль, на саму игру не попал, ибо улететь пришлось из Испании на три дня раньше:zol: Сначало хотелось стул пнуть, но потом успокоился, вроде)))
Команду обсирать не надо, хотя они и сыграли плоховато, не на своём уровне. Но, знаете, всё наладится... Вот, прочел эту статью, она-то и помогла мне успокоиться. (http://rusfut.net/blog/barselona_real_m_finalnaja_bitva_za_la_ligu/2012-04-22-91) Действительно, в футбол играют люди, которые, даже если это Месси, не могут выигрывать всё подряд.... Так что не расстраиваемся, ребята! Нам ещё англичан надо в Байер превратить во вторник!!!:st:
Не знаю к сожалению ли или к счастью, что я летел в самолёте в тот момент, когда шла игра. Но посмотрев обзор всех моментов и голов могу сказать, что мне лично плохого в адрес наших сказать не чего. Единственное, что задело это 1 гол когда Пуёль зачем то решил обработать мяч и прикрыть его корпусом. А так не чего обидного в этом поражение не вижу. Мне лично гораздо обиднее будет вылететь из ЛЧ, чем отдать чемп сливочным. Поэтому ждём вторника.
Конечно по эмоциям и ощущениям я расстроен.
Но в глубине души ...где в самых закромах подсознания снялось очень большое напряжение,которое копилось итак через чур долго.
Ничего страшного не произошло. Просто то что происходило 9 из 10 раз наконец-то дало осечку. И я прекрасно понимаю всех тех ,кто имеет отношение (или сам себя таковым считает) к Реалу.Признаться нужно иметь стальное терпение,чтобы испытав столько унижения дождаться-таки этого момента. И кстати степень радости прямо пропорциональна частоте сия события. Для кого-то это могла быть очередная,дежурная победа,а для кого-то это был предел мечтаний. И по теории вероятности Реал,как ни самая слабая команда в Испании должна была уже это сделать. Чем они хуже Осасуны и Атлетико? Интрига созданная Барсой-ею же и была похоронена. Чемпионат был упущен не сегодня ,а после домашней ничьи с Севильей. Но это не оправдание.
По самой игре ,если не касаться статистических показателей,они сейчас никому не нужны,но пожалуй впервые за десять лет могу поздравить Реал ИМЕННО с заслуженной победой. И ни потому что они лучше играли (своё превосходство им придётся доказывать в каждой личной встрече),а потому что они не испугались играть так.
Переняв у Челси игру в 8 защитников,они добились того чего хотели. И гордиться этим или нет - это право каджого. Я бы ни стал. Но это не снимает ответственности с Гвардиолы. Хотел ли он такого исхода? Наверное нет. Но за слова нужно отвечать.
Было бы глупо думать,что Барса ещё лет 5 не проиграет Реалу,но для того стать лучше-нужно быть лучше во всём, а пока у них в активе только сегодняшний день.
Челси и Реал - это ни просто команды обыгравшие Барсу, это вызов на будущее.... и если уж кто-то и нашёл противодействие ,то пусть и дальше в рамках честной игры это доказывает и развивает. А то чего-то заждались уже.... пора было давно встрепянуть это сонное царство.... в двух играх под 70% владения,преимущество в ударах ,а счёт ,кагриццо,на табло. Значит есть над чем работать,значит нужно что-то менять.
Просрали Испанию,да и хер с ней,жизнь продолжается.
Первый гол был мягко говоря не логичным и не красивым.но это гол.... потом ,что стало уже традицией упускаем пару 100% моментов(видимо удача отвернулась всё-таки от Барсы) и вымучиваем ответку. А потом все понеслись вперёд, вот и получили.
Победа Реала это ни заслуга Маура и Кристины(которым щас все регалии прилепят).... это килограммы пролитого пота рабочих лошадок.... Рамоса,Хедиры и Алонсо. Игроки Реала сегодня вышли на поле умирать и выгрызать,а мы всё думали,проиграть им сегодня или нет.Поэтому ничего так просто не происходит. Там не доработал,тут не попал. А в итоге всё даже очень логично. Обменялись гостевыми победами,но при этом Реал меньше раздарил очков остальным. Всё справедливо.
И я со спокойной душой наконец-то могу произнести то ,о чём так долго мечтал...))))...Реал - чемпион!Чесслово .боялся,что не доживу!
Им в этому году чемпионство было нужнее. Осталось в следущем закрепить.
Впрочем ЛЧ на носу.... до встречи в финале Мистер Моу !
Все равно Барса - лучший клуб, и даже больше, чем клуб... ))) Верим в ребят. Ждем третий матч. Они не разочаруют. Уверена.
Sasha1993
22.04.2012, 02:58
Проиграли, обидно, но не смертельно... Ситуация немного напоминает сезон 2008-09. Барса уходит в отрыв, а затем Реал выдает серию побед и сокращает отрыв до 4 очков. А потом фиаско на СБ 2-6. Так что мы ещё легко отскочили;). Примера ушла от нас в декабре вместе с травмой Вильи,невзрачной игрой Педро и с регулярно вылетающим Санчесом. С таким проблемами в нападении рассчитывать на чемпионство было очень оптимистично. Месси довольно долго тащил на себе команду и видно, что не рассчитал силы, и сразу отгрёб столько критики...
--------
PS. В январе, я требовал от команды в примере одного - избежать чемпионского коридора. И Барса достойно провела концовку чемпионата.
Месси явно себя берег сегодня. Представляете себе, если бы его вырубили просто на неделю? Вот тогда можно было бы хоронить надежды.
GERONIMO
22.04.2012, 03:23
Выскажусь.
Начну с того, что мне плевать, что проиграли именно Реалу. Да, заклятый враг и так далее, но лично для меня этот факт уходит на второй план.
В матчах Барселоны, помимо игры любимой команды, для меня всегда играют 2 стороны футбольного мира. Барселона, выступающая за сторону, на которой она находится в одиночестве, и все остальные команды мира. (Вы скажете "глорничество" или "глоровство" (гребаный русски:D ), но не стоит.) И стороны эти "футбол" и "антифутбол". Я не собираюсь спорить ни с Уткиным, ни с одним из пользователей (тыкать пальцем не буду), у которых свой взгляд на понятие "антифутбол", я просто вижу это именно так, и никакие слова меня не переубедят.
Тот же Уткин, вроде, высказал, что Челси играла не в антифутбол. Что против Барсы только так и надо и так далее. Это все сопли.
Барса, уже не один, не два и не 10 лет играть ТОЛЬКО в футбол. Только в атакующий футбол, который всегда будет самым зрелищным. Я не помню матчей, когда Барса играла на контр атаках. Вы скажете - не умеет, я скажу - они заточены ТОЛЬКО под футбол.
Легко играть в атакующий футбол, когда такой подбор игроков?! Это тоже полнейшая чушь. Это выбор самой Барселоны. Ребят со школы учат так играть с самого детства, закладывают этот стиль с первым молоком первого тренера. И вот именно поэтому вырастают такие люди, как Хави, Инеста, Сеск и другие.
Конечно есть другие команды, которые стараются играть тоже в атакующий футбол. НО ВСЕГДА это напрямую зависит от соперника. Есть игры, где любая команда играет от обороны. И даже не потому, что так складывается ход игры, а потому что таков план.
Мы всегда играли смотря только вперед. Вспомните матч, когда Барсу с ЛЧ выбил Челси. Когда нас устраивал счет, когда надо было отойти назад и удерживать счет - они все равно бежали вперед и получили с контр атаки.
До Гвардиолы атакующий футбол был что-то вроде вымирающего вида, который добавлял красоты, но не давал результата. Были великие победы Итальянцев, играющих от обороны, победа Порту, победа Греции на ЧЕ,....да куча примеров. И антифутбол доминировал. В 70-75% всегда выигравали те, кто играл на контратаках.
С приходом Гвардиолы все поменялось. Он наплевал на устоявшееся понятие, что в футбол должны играть атлеты и навыпускал карликов, которые доказали всему миру, что играть в атакующий футбол выгодно, главное чтобы это было заложено с истоков. Они перевернули футбол. Эта же модель и практически те же люди доказали то же самое в лице сборной Испании. И вот на мой взгляд, это было торжество футбола, над антифутболом. Наконец-то.
И вот теперь мне обидно, что антифутбол может вернуться в моду. На те и Челси и Реал. Да не дай Бог. Я не хочу, чтобы футбол превращался в тактичекую оборону. Это не интересно и не зрелищно. И я говорю сейчас не как болельщик Барселоны, а как любитель футбола. Я люблю футбол. Я не люблю ту непонятную для меня игру, в которую играют сейчас и Реал и Челси. Челси в АПЛ ща играли с Арсом, и им надо было выигрывать. Играли от обороны. И после этого тренер синих : "Мы играли здорово, здорово оборонялись, просто не смогли провести отличных контратак." И это вы называете футболом? Реал играет с Баварией и забивает на контратаке. Много вы вспомните голевых моментов, да и просто хороших атак, которые возникли при других обстоятельствах?
Так вот к чему я. Когда проигрывает Барса, проигрывает не клуб, а проигрывает единственный представитель с неприколонным убеждением, что надо идти вперед!
Какие бы не были огрехи в установках, в заменах... для меня Гвардиола навсегда останется героем, которых произвел революцию в команде и во всем футболе, начав играть с заведомо проигрывающей тактикой. И я соглашусь с Хави, и не соглашусь с Димой. Гвардиола принес в футбол что-то новое. Потому что именно эту Барселону и именно такой футбол многие считают лучшими за всю историю.
Не надо гнать не на игроков, не на Пепа. Они уже сделали то, что когда-то считалось невозможным. И я надеюсь, что они в дальнейшем будут доказывать, что конечно трудно, бывают неудачные периоды...но в атакующий футбол играть можно и нужно.
Месси явно себя берег сегодня
Очень глупое утверждение, имхо.
sergey1986
22.04.2012, 04:11
Блять, съездил на Класико! Есть ощущение что Барса сделала выбор в пользу ЛЧ! Реал с победой. Играли херово, а стадион понравился.
Проблема многих форумчан то что они никогда не играли в футбол(реально) а не во дворе. Кто то сравнивает момент гола Месси головой в финале Лч, с борьбой Адриано и Пепе, кто то упрекает игроков(которые летали по полю целых 3 сезона без отдыха) в том что они ходили пешком. Я понимаю ваше разочарование, но не надо их винить в чем то. Они подарили вам за это короткое время больше, чем любая другая команда за 10 лет подарила бы своим болелам. Я просто уверен еслиб цель была выиграть матч не смотря ни на что, Сеск, Педро и Алексис не начали бы матч со скамейки.
Мозаику конечно классную выложили, причем на всем на стадионе, здорово конечно. Аж мурашки по коже пробегают от такой поддержки.
<object id="flashObj" width="400" height="300" classid="clsid:D<param name="movie" value="http://c.brightcove.com/services/viewer/federated_f9?isVid=1" /><param name="bgcolor" value="#FFFFFF" /><param name="flashVars" value="videoId=1575550126001&playerID=28066806001&playerKey=AQ~~,AAAAAHElSxs~,m-RjSny18hDeKSaEWdJWHV3zyrQPcRUB&domain=embed&dynamicStreaming=true" /><param name="base" value="http://admin.brightcove.com" /><param name="seamlesstabbing" value="false" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="swLiveConnect" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><embed src="http://c.brightcove.com/services/viewer/federated_f9?isVid=1" bgcolor="#FFFFFF" flashVars="videoId=1575550126001&playerID=28066806001&playerKey=AQ~~,AAAAAHElSxs~,m-RjSny18hDeKSaEWdJWHV3zyrQPcRUB&domain=embed&dynamicStreaming=true" base="http://admin.brightcove.com" name="flashObj" width="400" height="300" seamlesstabbing="false" type="application/x-shockwave-flash" allowFullScreen="true" swLiveConnect="true" allowScriptAccess="always" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed></object>
BARCA1992
22.04.2012, 07:27
Пересмотрел матч, скажу одно я остыл! По большому счёту сыграли на уровне, все наши проблемы в последнее время, что мы при множество голевых моментов их не реализуем, а в обороне при реально минимальных шансов у наших ворот пропускаем.Мне этот матч напомнил чем то игру с Челси, при оговорке, что Мадрид мощнее. Особенно пропущенный гол, как от Дрогбы, быстрая контратака , провал центра гол! Лично мне Тельо понравился, больше всех ударов,двигался обострять пытался. Единственно, что меня бесит, это его малолетний эгоизм, в моментах когда напрашивается пас , он молотит. И конечно не реализация, 3 выхода 1-1, Чави 1-1, ну ребят , в ТАКИХ матчах ЭТИ моменты надо реализовывать! Пеп ещё месяц назад сказал, не светит Ла Лига, и он её слил.Считаю вина в поражение в этом матче, на нём. И ещё раз скажу, мы по игре играли лучше, но РЕАЛИЗАЦИЯ и провалы ЗАЩИТЫ, не дали нам выиграть. Мадрид не дал нам сегодня сыграть настолько, чтобы их обыграть, а сам забил, всё что мог!Претензий нет- это футбол! Челси рвать надо, чемп просрали ещё зимой, а тут главное без эксперементов, Самый важный матч сезона, нас ждёт!:yo:
множество голевых моментовХде? 0_о
Не ну было пару моментов, это да, Хави не забил убойный, Тельо... это вообще отдельная песня.
Но насоздавали очень мало, по сравнению с тем, что я привык видеть. Да и по сравнению с тем же Челси.
Barca21c
22.04.2012, 08:29
...но в атакующий футбол играть можно и нужно.
1. Известный факт: Барса не только атакует, но и защищается с мячом. Защищается от атак соперника, даже тогда, когда не идет вперед.
Когда соперник прессингует. перехватывает мячи.
Несправедливо говорить. что Реал сыграл от обороны. Нет, они атаковали игроков с мячом по всему полю, отобрав или перехватив мяч немедленно переходили или к контролю мяча и позиционной атаке, или к быстрым контратакам. если свободные зоны позволяли.
Реал быстрее двигался. Челси -да. там можно сказать, что из глухой обороны
2. Никто и не винит игроков. тренера. команду. 5 лет не проигрывали на КН, в этом сезоне выиграли два еврокубка и кубок Испании, Маур с третьей командой с 11 раза выиграл на КН в один мяч. В примерно равной борьбе.
Но и в ответной игре КК была примерно равная игра, а в первой суперкубоковой они даже превосходили.
Объективные причины. которые называются: усталость (от побед, от травм и прочая). потеря двух ключевых игроков (Вилья и Абидаля). молодость Тельо и Алькантара, проблем Пике и Педро, сложная адаптация и травмы Санчеса, нестабильность Фабрегаса, все это об одном и том же, как и новые схемы - разновидности 3-4-3 и 3-5-2
Разбалансированы. Молодцы, что не посыпались в сезоне. Молодцы, что проиграли в равной борьбе и всего один мяч.
3. Но скоростей - то нет! И мыслями команда уже в следующем сезоне.
Это же Росель после клубного мундиаля сказал, что если ничего не выиграем, то сезон все равно уже удался. И Бускетс возмущался, когда у Спортинга выиграли 1:0. что за критика, мол, не мы все время 5:0 выигрывать. А критика была не по - поводу этого, а по - поводу халтуры.
С реализацией проблема - то не первый матч, а весь сезон.
Гвардиола как может тянет команду, а Хави на выездах играл как? Или Месси, пока коридор не замаячил?
Самое страшное ни то. что они проиграли. А то. что они ,как и в игре с Челси ГОТОВЫ были проиграть. Одно дело знать. помнить. что можешь проиграть. не боятся проиграть. а другое быть готовым проигрывать.
4. Где спортивная злость после поражения от Челси, где сверхусилия?
Наивны те, кто считает, что просто решили сэкономить силы.
Без вдохновения, без героизма. без скоростей, это - не Барса.
По классу могли выиграть, проиграли второй матч не из - за класса. ПОКА он выше еще, но уже только на классе и играют.
А где характер?
5. Месси который матч вынужден играть за Хави. На КН в 2011 удалось реализовать схему с Месси в роли плеймейкера. Так Реал был другим, Вилья играл, Педро был в тонусе. Разок и Хави забил. В примере этого сезона 3:1 выиграли. Прошел гол от Хави, но важнее было. что Алексис играл с начала матча, помните. 1:1 кто сравнял?
Барса ПОЧТИ ВЕСЬ МАТЧ играла БЕЗ нападающих (не важно, полузащитники, форварды, по функционалу) класса, соответствующего матчу. Месси в центре поля.
Неужели Месси не был бы эффективнее и опаснее выше? Неужели Хави не мог бы ему выдать такую передачу.как он ему выдал? И кто скорее бы реализовал такой момент? Сколько моментов Лео создал с Челси. И что?
Сеск. Санчес...Иньеста. Смысл создавать их. если нет реализации.
6. Или Гвардиола выпустит Санчеса с Челси с первых минут, да Пике (Маскерано слева вместо Адриано), да выдвинет Месси выше, поставит Сеска вместо Хави, либо забудьте про финал ЛЧ
homya4ok
22.04.2012, 09:45
После матча с Челси многие говорили что команда берегла себя для класико, после вчерашнего матча что берегут силы для вторника. А по-моему Барса просто устала, и понятия не имею как за 3 дня можно восстановиться чтобы разнести Челси. Думаю во вторник ничего нового не увидим, если снова не пойдет игра у Месси, про ЛЧ можно забыть.
Мне вот не понятно в чем именно вчера виноват тренер? В Тельо? В Тельо, который пару раз все-же убежал от Арбелоа, чего не могли сделать со своими оппонентами другие. Не забил?! А любой другой кто мог выйти на его место вчера, больше реализует свои моменты? Может Гвардиола виноват в том что, практически, о всех передачах, которые раздавали наши полузащитники можно было прочитать дня два назад в газетах? Явно не тренер совершил самую грубую вратарскую ошибку при розыгрыше углового - если вышел из ворот, выноси мяч с головами и телами своих и чужих, или оставайся в рамке! Единственная тренерская ошибка, за которую обидно, это не выход персонального кошмара Кристины, да и всех нас по ходу этого сезона. Так что, Валера Хосеп, верим.
P.s. как бы парадоксально не было, но мне отнюдь не хочется вспоминать, что было три года назад и после. Какие мы крутые, у нас есть философия, воспитанники, идея, бла, бла, бла... Может это и странно, но я, считая себя болельщиком, хочу побед своего клуба во всех матчах. Особенно над Мадридом. При всем том, что особой надежды на Ла Лигу у меня не было, Мадрид наказывать вчера надо было!
maximvel
22.04.2012, 10:40
Барса подняли футбол на новый уровень,и я уверен что они будут лучшими еще очень долго!!!Касаемо Реала, есть отличные игроки но в целом это команда АГРЕССИВНЫХ КАЧКОВ и СИМУЛЯНТОВ а Мауринье псих.
БАРСА лучшие и точка!!!
Зажрались подонки, хотите и на пароходе прокатиться и в тюрьму не сесть, команда выжата как лимон. Вчера играла не Барса, а её измождённое подобие. Молодёжь это хорошо, но потратиться необходимо. Пробиться в финал ЛЧ будет очень очень сложно, вернее почти не возможно с двух дневным отдыхом.
Мне вот не понятно в чем именно вчера виноват тренер?
ИМХО, но еще в течении 1-го тайма нужно было менять схему игры и спускать Алвеша в защиту.
DotsFam_10
22.04.2012, 11:17
Весьма разочарован результатом, а ведь и правду Пеп сказал: "Не выиграем Ла лигу". Как с такой игрой нам Челси проходить? Надо было зимой нам брать нападающего вроде Ларрсона, который мог бы усилить игру и реализовывать моменты.
Не нужно хоронить команду и тренера! Классико проиграли и все?????
Предлагаю закрыть эту тему и открыть Барса челси.
Вторник все мы будем насладится игрой и результатом нашей команды. ;fl;
а уткин, я его м... так , у меня от комментатора остался неприятный осадок. надеюусь во вторник будет другой комментатор
Игра во вторник будет в целом определять сезон... Одну серьезную позицию мы уже сдали, на очереди - лондонский автобус... Да, надо отметить, что Пеп начал тактически ошибаться в важных матчах, как следствие - стратегические потери титулов...
Мы, конечно, кухню внутри не знаем, травмы, тяжелые нагрузки, давление... Но, по другому и не могло быть... Давайте честно увидим в плохом - хорошее... Если Мистер уйдет, мы может увидим другую, более хищную команду с Бьелсой или кем-то другим на мостике... Гибкую схему для разных соперников, концентрацию на результат, а не на атакующую модель... Все ж интересно!
По вчерашней игре... Никакого холодного анализа в голове не происходит... Жуткий вариант времен позднего Йохана и Франка... Неумение быть вязкими как клей, хищными и наглыми...Пеп выбрал худшее продолжение Лондона на Кампе... Если твоя великая команда устала и сбоит, так преврати все в фарс - выпусти кантеру... Если ты решил драться насмерть - выпусти всю основу, а так - между где?
Что - то говорить о моментах, двух подряд провалах Маски или других изъянах? Все все видели!
Вторник станет историческим Рубиконом для нашей легендарной Барсы! Я уверен, что Пеп уже здесь ничегошеньки определять не будет. Он сдулся, этапно выжат, как тренер сейчас, в эту концовку сезона. Будут все решать хоббиты! Насколько крепка воля этого трио выдать из тел последнее титаническое усилие и взобраться туда, где еще никто не был!
dim_tuncan
22.04.2012, 11:27
Не буду душой кривить, но уж очень разочарован результатом и игрой! И не надо говорить, что от этого матча ничего не зависело - мне пофиг было на игру с Челси, но не с Мадридом!!! Эта игра принципиальнее некуда и никакие полуфиналы с челси и прочими не сравнятся с Эль Классико! :(
Я считаю, что есть объективная причина такого результата. И она связана с тем, что нам не хватило состава. Не хватило Вильи с его 15 голами за сезон. Сдулся напрочь Пике и Фабрегас. Вот и вся причина тому, что мы видим в результате. В каждой линии поля проблема.
Blau-Graner
22.04.2012, 12:08
Вальдес чудак, оба гола на его совести, имхо.
Да никакого изнемождения и усталости на мой взгляд. Просто вчера вполне боеспособный и эффективный коллектив игроков был абсолютно неправильно собран, тоесть в чётко работающий и проверенный опытом механизм влез дилетант, разобрал его и собрал по-своему, неэффективно.
Зачем оттаскивать Месси настолько глубоко в центр, я просто не понимаю, на кой хрен и с какими целями, когда для этих функций есть целый Иньеста и целый Хави и целый Тьяго.... в итоге этого бестолкового решения расстановка Мессии конкретено его же и сожрала, заставив выполнять нетепичные функции. Выпал Хави абсолютно и полностью, я так и не увидел конкретно чем ему было сказано в этом матче заниматься, кроме выхода один на один я больше не видел его, только где-то на фланге... С Челси Месси примерно также размещался, однако в том матче в его функционал входило всё же выпадать вперёд и атаковать, вчера же его так запрятали, наверно как только могли запрятать, следующим шагом осталось его в защиту поставить.
Тельо - бедного парня, поставить в основу с такого ответственнейшего классико, в котором решается судьба всего годового чемпионата, я не знаю, парню просто не по годам и не по статусу наигрываться в таких зарубах, поставить Тельо и Санчеса оставить на банке, пиздец... ну наигрывай ты Тельо в матчах с Гранадой, Малагой, Райо Валекано и т.д. и т.п., пусть он там 100 минут играет без перерыва, ну не в главном же матче Примеры!!! Я понимаю желание вводить подрастающее поколение, это вполне закономерно, но не в таких же играх бля, для этого есть 36 туров помимо классико - пространства для адаптации море...
Просрали мы именно из-за бестолковой расстановки и не более того, не из-за усталости, не из-за отсутствия мотивации и тому подобных факторов, а из-за того, что кто-то влез и с безумной бестолковостью определили стратегию и расстановку на этот матч, вчерашнему коллективу было более чем по силам обыграть Реал также 2:1 без проблем, достаточно было грамотно скомпановать стартовый состав и определить каждому из игроков его типичные функции, я не заниматься дебильными экспериментами на линии фронта, ничего не придумывать и перестраивать, ведь всё работало нормально.
Сам по себе Реал ровным счётом не показал ничего сверхнеординарного, высококлассного и охирено тактического, вполне обычная банальная игра и вовсе не сильнейшая в Испании игра, Барселона, точнее её тренерский мостик сами разрушили команду на этот матч, вот и всё, тут кроме нас самих никто не виноват.
Если с Челси Гвардиола уподобится также подобрать коллектив, наделив его таким же как вчера функционалом - мы просрём челсюкам однозначно и без вариантов, нельзя из сварщиков делать плотников, а из столяров слесарей...
Даже моуриньо вчера с кресла своего не встал, после того как увидел расстановку, понял что с таким тактическим построением толку как от соперника от Барселоны не будет.
_Kuanysh_
22.04.2012, 12:33
Я честно говоря даже особо уже и не переживаю за поражение. Ну просто мы не могли постоянно побеждать Реал, что делали в последние 3-4 года, поражение должно было придти рано или поздно и мы должны уметь достойно принять это поражение и поддержать команду в такой тяжелый момент а не материть их, давая советы ЛУЧШЕМУ тренеру и говорить что ЛУЧШИЕ футболисты мира сыграли херово. Пепу лучше всех нас взятых виднее кто лучше готов к матчу, у кого какое физическое состояние, кто лучше сыграет в выбранную им схему и тактику. Да может выбранная тактика не принесла должного результата, но это как на войне, кто кого перехитрит и переиграет. Я думаю на душе у игроков нашей любимой команды сегодня тоже неприятный осадок и чувство опустошенности. Сыграли вчера как смогли, чувствовалась физическая усталость, Месси не может постоянно тащить всю команду, он не робот. Для меня Пеп все равно будет лучшим тренером а Месси лучшим игроком. Проиграна лишь одна битва из сотен.
Теперь ребятам надо собраться и во вторник порвать Челси.
KUMAN, все нормально, увидим на что способен Месси во вторник. Поверь, будет рвать и метать, да, вся команда будет носиться как торнадо.
Не знаю, если Пеп Месси определит опять в центр мы сольём Челси как к гадалке не ходи, это практически тоже самое что его на банке оставить...
С Челси не надо мудрить и придумывать всякую хрень, экспериментировать и наигрывать молодёжь - вот и весь рецепт, поставь по старинке отработанную схему, работающую стратегию расстановки и матёрых зубров футболистов.... просто у меня оущущение, что Гвардиола может в основе с Челси выпустить Тиаго, Тельо и Куенку сразу, а минут за 20 до проавльного конца - Санчеса и Педро.... херня в том, что наш тренер стал мудрить, это не к добру.
Месси не может постоянно тащить всю команду, он не робот.
Да от него никто не требует робота исполнять, от Гвардиолы требуется поставить его вперёд, а не засовывать на кромку опорной зоны, это банальное примитивное требование...
Я просто уверен еслиб цель была выиграть матч не смотря ни на что, Сеск, Педро и Алексис не начали бы матч со скамейки.
Это уже очень похоже на правду. Если исходить из того, что вчерашний матч - ставка на ЛЧ, тогда странная тактическая расстановка и нетипичный функционал игроков всё объясняет
Мне вот не понятно в чем именно вчера виноват тренер? В Тельо?
Думаю как в одной из причн да. При всём уважении к Тельо он слишком зелен для таких заруб. Если тренер хочет матч выиграть, он не будет выпускать зелёного юнца на такую ответственную линию фронта в старте, в основе. Если тренер хочет матч просто провести стабильно, не привязываясь к результату и делая тактическую ставку на ЛЧ - тогда выход Тельо объясним, больше никак по-моему.
Будут все решать хоббиты! Насколько крепка воля этого трио выдать из тел последнее титаническое усилие и взобраться туда, где еще никто не был!
Литературно йопт... :finest:
Вальдес чудак, оба гола на его совести, имхо.Хотелось бы верить,что это было сказано на эмоциях,а разве мало игр он вытащил?
В каждой игре есть моменты,када его хочется вытащить через телевизор и расцеловать. Когда сердце в пятки уходит,а он тащит все рикошеты и отскоки. Когда вспоминаешь и Бога и чёрта,а он по преждему не возмутим,а его сейвы потом во сне снятся.
Его совесть чиста,просто устали парни. Команда разбалансирована,не успевает восстанавливаться морально. Каждая игра решающая,проходных уже 4 месяца нету.Заебались быть под постоянным пресом. Ну выпустили и Слава Богу.
Они как были так и остаются лучшими людьми человечества.
А три кита- Вальдес,Пуйоль и Хави и вовсе не прикасаемы.
Да от него никто не требует робота исполнять, от Гвардиолы требуется поставить его вперёд, а не засовывать на кромку опорной зоны, это банальное примитивное требование...полностью согласен,из глубины ему ни то принясь,ему дыхнуть не дают.
А если ему нужен интервал для разгона,то на сам занимает удобную для себя позицию.
А то в последних играх создалось впечатление,что в силу тактических импровизаций Хосепа,он как прижиной прицеплен,хочется,а не можется.
Извиняюсь за нескромность,но будь бы я тренер-дал бы ему полную свободу действий. Пусть творит. Всё во благо.
Не, ну на Вальдеса гнать не стоит. Он в предыдущих классико столько раз нас выручал.... Вчера хоть и была вина его в пропущенных мячах, но не настолько прям очевидная.
Вообще пофиг на эту игру, проехали уже. А вот в общем перед игрой с Челси становится коайне боязно. Перед первой игрой в Лондоне в душе таилась опаска, теперь все стало еще хуже. Так что если все таки проипем ЛЧ, ничего удивительного в этом не будет. Последние наши игры говорят о том, что мы вполне может проипать синим.
Что касается экспериментов с Челси, то при наличии здоровых игроков в составе, врядли нас ждут неожиданности, схожие с вчерашними. В первом матче с Челси в общем тоже по сути был самый оптимальный состав, разве что Пике не было. Но выход Пике подразумевает за собой Адриано на лавке. Но думаю со мной все согласятся, что Адриано последние 2 игры проводит на очень высоком уровне и именно этим Пеп руководствуется выпуская его в старте.
Другое дело где будет играть Лео? Думаю во вторник он также будет оттянут ближе к центру поля. Точнее он будет вынужден туда отходить в виду очень насыщенной обороны синих.
Dvinjatinf
22.04.2012, 13:49
от Гвардиолы требуется поставить его вперёд, а не засовывать на кромку опорной зоны
Вот и я о том же.. Тельо, Педро, Куенка и Санчес никогда не смещаются в центр атаки.. Нет, ну Санчес может, но делает это крайне редко.. И при всем при этом Месси уже который матч спускается в опорную зону, где стоит Хави, Тьяго и Бускетс, забирает у них мяч и стоит перед двумя линиями защиты соперника, видя глубоко на флангах двух одиноких наглухо закрытых игорков.. Ладно был бы Фабрегас в нападении, тот умеет по центру открываться неплохо.. Лично я этого никак немогу понять, возможно, как сказал Глеб, Месси не слушается Гварда..
TheMizian
22.04.2012, 14:07
Новый день,новые мысли и не складывается у меня в голове,что мы могли им проиграть,у них даже команды то нету,одни игроки бегают и чего то делают. :st:
Нам нужен Неймар:sarcazm:
Просрали мы именно из-за бестолковой расстановки и не более того, не из-за усталости, не из-за отсутствия мотивации и тому подобных факторов, а из-за того, что кто-то влез и с безумной бестолковостью определили стратегию и расстановку на этот матч, вчерашнему коллективу было более чем по силам обыграть Реал также 2:1 без проблем, достаточно было грамотно скомпановать стартовый состав и определить каждому из игроков его типичные функции, я не заниматься дебильными экспериментами на линии фронта, ничего не придумывать и перестраивать, ведь всё работало нормально.
Теперь ты веришь Катале?
GERONIMO
22.04.2012, 14:33
Просрали мы именно из-за бестолковой расстановки и не более того, не из-за усталости
Очень странное мнение. По мне так Реал нас тупо перебегал. Было видно, что Барса подсела ещё к концу первого тайма.
homya4ok
22.04.2012, 14:34
Та не ставил никто Месси центр поля, он сам туда пришёл. Полматча мяча не мог дождаться, вот и пошёл за ним. Смысл его оттягивать назад, когда команда проигрывает, на Тельо надеятся?
Теперь ты веришь Катале?
А он что, писал о неграмотной расстановке игроков во вчерашнем матче?
Очень странное мнение. По мне так Реал нас тупо перебегал. Было видно, что Барса подсела ещё к концу первого тайма.
Да брось ты, где он нас тупо перебегал? Первого дурака в суматохе в сутолоке в штрафной. Второй нормальный мяч на скоросте криро обогнал как ему и положено по статусу и ригалиям. Вполне всё лаконично. Никакого физического превосходства. Куча наших браков объясняется не усталостью, а бестолковыми тактическими перестройками внутри команды и нетиповыми функциями, возложенными на игроков, я не знаю где ты увидел что Реал нас перебегал, Реал показал вчера абсолютно среднюю, стандартную, ни чем не отличающуюся от десятков остальных игру. Другое дело мы порушили сами себя и не переиграли Реал, короче вчера не Реал выиграл, а Барселона проиграла.
GERONIMO
22.04.2012, 14:58
Да брось ты, где он нас тупо перебегал?
Смотри поверхностнее, а не по моментам.
Во 1 статистика даже после первого тайма говорила сама за себя.
Во 2 им хватило сил персонально прессинговать наших игроков, тогда как у Барсы не хватило сил избавляться от опеки...даже на знаменитые кружева не хватило сил.
Послед. 10 минут Реал прижал нас к своей штрафной, тогда как по идее нашим надо было ломиться и забивать.
Во 2 им хватило сил персонально прессинговать наших игроков, тогда как у Барсы не хватило сил избавляться от опеки...даже на знаменитые кружева не хватило сил.
Послед. 10 минут Реал прижал нас к своей штрафной, тогда как по идее нашим надо было ломиться и забивать.
Я вообще в этом матче нигде не увидел, чтобы Реал прижал нас к воротам, даже если всю игру разбить по 10-ти минутным отрезкам.
Нас к воротам Реал прижал в отвтетном матче КИ в этом сезоне, минут на 20-25 вот это я называю прижали к воротам, вчера нас вообще нигде не прижимали. На кружева не сил не хватило, а нарушение тактической расстановки, тоесть перевернули с ног на голову тех, кто эти кружева должен плести, от того они и не плелись, а не от того что устали или подсели.
У меня первоначально тоже сложилось впечатление об общей тотальной усталости, но после того, как пересмотрел на свежую голову, понял что захотели в этом матче изобразить хер знает какую пантомиму, сами не поняли что хотели изобразить, ну и вышло в итоге хер знает что, всё гораздо проще по-моему.
Не знаю, если Пеп Месси определит опять в центр мы сольём Челси как к гадалке не ходи, это практически тоже самое что его на банке оставить...
С Челси все будет иначе. Когда Барса в движении, все равно где кто играет.
Не верю, что с Челси в основе выйдут Тельо, Тиаго, Адриано. Состав будет классический, без экспериментов, в три защитника и семеро - в нападении.
Может быть Пеп и перемудрил с составом, но факт остается фактом - Пике, Фабрегас, Санчес и Педро отдыхали. Смысл был продержаться с таким составом и не проиграть. Задачи умирать не было. Если бы не надо было отыгрываться, и Санчес с Сеском на поле не вышли бы. На взламывание обороны Реала ушло бы очень много сил. Может быть поэтому Месси бегал в середке и на рожон не лез.
Если наши реально устали, во вторник мы не оформим выход в финал. Если то была возможность дать передохнуть части основы, то будем бегать. Ждать осталось недолго.
Та не ставил никто Месси центр поля, он сам туда пришёл. Полматча мяча не мог дождаться, вот и пошёл за ним. Смысл его оттягивать назад, когда команда проигрывает, на Тельо надеятся?
Ну тут команда, а не анархия, нельзя захотеть и пойти. Есть предписания тренера каждому игроку перед матчем. Смысл наверно никто так и не понял в оттягивании Месси назад, но всем наверно понятно что это очень и очень херовая идея, неэффективная. Главное чтобы Пеп его во вторник так не оттянул, иначе хапнем горя...
Может быть Пеп и перемудрил с составом, но факт остается фактом - Пике, Фабрегас, Санчес и Педро отдыхали. Смысл был продержаться с таким составом и не проиграть. Задачи умирать не было. Если бы не надо было отыгрываться, и Санчес с Сеском на поле не вышли бы. На взламывание обороны Реала ушло бы очень много сил. Может быть поэтому Месси бегал в середке и на рожон не лез.
Если наши реально устали, во вторник мы не оформим выход в финал. Если то была возможность дать передохнуть части основы, то будем бегать. Ждать осталось недолго.
Я согласен с этим. Решение Пепа тактически сдать Примеру в Классико вполне имело место быть и вся нелогичная расстановка игроков во вчерашней игре может говорить о том, что стратегически и тактически главный удар заблаговременно перераспределён на ЛЧ.
И спокойствие маура вчера тоже говорило о том, что он такой расклад разглядел и принял. В любых обычных матчах он носится как волчок, вчера провалился в кресло и молчал. По всей видимости увидев расстановку для него всё стало ясно.
Получается что перед нами вчера стояла задача максимально достойно и спокойно провести игру, не напоровшись на маниту...
Читая многие посты после матча, вспомнил сразу притчу одну. Умирал старик, над ним плачут все его внуки, дети - все родные в общем. И старик вдруг начал смеяться, после чего его спросили мол почему ты смеешься, на что старик ответил: "Над вами смеюсь. Неужели вы думали, что я буду жить вечно?"))
рано или поздно это должно было произойти) а щас хоть глоров поменьше уже станет)
GERONIMO
22.04.2012, 15:27
На кружева не сил не хватило, а нарушение тактической расстановки, тоесть перевернули с ног на голову тех, кто эти кружева должен плести, от того они и не плелись, а не от того что устали или подсели.
Опять не согласен.
1. Почему Месси ушёл в центр.
Моур конечно же не дурак. И он посмотрел последние матчи Барсы, в которых отчетливо видно, что у команды кризис, что ничего кроме Месси никто создать не может, а если и создают, то хрен забивают. Поэтому в этом матче Реалу вполне хватило прихватить Месси и Хави. Стоя на привычном месте, в момент приема мяча маленького гения окружали 3-4 игрока Реала, если ты ещё раз посмотришь трезво игру, то увидишь, что даже при удачном приеме, оторвавшись на сукунду от Пепе отыграться ему было не с кем. Вот поэтому он и ушел ближе к центру, откуда порой проскальзывают неплохие комбинации, аля пройти двоих-троих и выдать голевой пас. Вспомни Голы Санчеса (первый в классико) и гол того же Абидаля. Когда от центра он несется в сторону ворот, там появляется на 1 секунда, а целых 3-4 или даже 5 для хорошего зрячего паса. Но кому давать пас, когда все стоят?
2. Что катастрофичного в тактике на матч?
Понятно, что Тельо перегорел - не сюрприз. Но вместо Тельо мог стоять и Педро, который так же стоял бы строго на левом фланге и отыгрывал бы назад, и который по мнению большинства форумчан сейчас такой же мертвый. Тут как говорится "что в лоб, что по лбу."
Кружева не получились именно из-за малого движения всей команды. Чтобы их заплести нужно постоянно бегать и открываться. Я видел кучу моментов, где у того же Инесты были шансы убегать за спину, но он этого не делал.
Ну вот и смотрим. Месси прихватили - он ушёл в центр. Хави прихватили, причем гораздо плотнее, чем обычно - как следствие - невнятная игра и отсутствие его гениальных пасов. Из за этого и Инеста остался не у дел. Смещаться к правому флангу ему было вообще не умнО, так как там и так куча народу и для него там места не было, а слева отыграться опять таки не с кем. Не с Тельо же. Поэтому игра Барселоны была полностью сломана Реалом. И не потому что они додумались прикрывать двух лучших игроков, а потому что у всей команды не было сил для мобильности полузащиты, когда они едино смещаются от фланга с флангу.
ripalexey
22.04.2012, 15:54
Вчерашний удкин этот комент... как он меня "лыоватывпьбыв атывиа" назииииииииииииииииииииииииииииит!!!!!!!!!! Чуть не пёрнул когда их номер семь реала нам гол забил...... хотя кто его знеает, может и апкакался, потому что он потом с некоторое время молчал :D
Али_Бухара
22.04.2012, 16:05
Соперники даже уважают порой
Такой команды нет больше другой
Удивительная игра и конечно-же ГОЛ!
БАРСЕЛОНА ТЫ НАШ ТЫ САМЫЙ РОДНОЙ!
Уткин - это проститутка!
Причём дешёвая!
Я очень хочу пройти Челси,чтобы услышать что он скажет.
Барселона ты команда без которой мне не жить! Один проигрыш ничего неизменит, игроки играли хорошо, но видимо у Всевышнего свои планы на игру, кто знает может мы поднимим кубок Лиги Чемпионов второй раз подряд!
За все нужно платить может это и есть плата! я имею ввиду реализация моментов, если бы мы реализовали все свои моменты в Лондоне и на Камп ноу все было бы по другому. Но на все воля Всевышнего! Будем жадть вторник и новостей от Абидаля!
Кружева не получились именно из-за малого движения всей команды. Чтобы их заплести нужно постоянно бегать и открываться. Я видел кучу моментов, где у того же Инесты были шансы убегать за спину, но он этого не делал.
А Алвес? Ни одного прохода по правому флангу, ни одной обводки и толковой подачи. Да чего там говорить, в нападении, пока не вышел Санчес, у нас просто никого не было - толкались, да и только.
Сравнивать матч с лондонским не надо - там мы играли превосходно. Да, не реализовали, но проходили как нож через масло - бегали, шла игра в касание, выводили одним пасом один на один. Претензий никаких. Не зашло и все тут. А с Реалом по центру могли сыграть только Хави с Иниестой. Один раз не повезло. Второго не дали. Вышел Санчес и забил тут же. Надо было продолжать внимательно следить за сливочной атакой, а они решили забить сразу второй, за что немедленно поплатились. Я так вижу этот матч.
Rivaldo - Catala всегда говорил и говорит, что Пеп часто делает замены или выставляет основу, которые понять очень трудно. Что есть, то есть. Разве ты этого не видишь?
sergey1986
22.04.2012, 16:15
Так, сучки! Еще раз кто-то увидит какую-либо взаимосвязь между моим приездом на Класико и поражением будет по-доброму послан на йух. :zol:
Я всего себя отдал эмоционально, чтобы быть вчера здесь на матче и уж болел активнее многих каталонцев, хотя стадион все равно вчера молодцом.
После этого матча хочется просто поздравить Реал, они молодцы и сыграли точно лучше нас в футбол. Гаринча с победой! Мне хочется теперь не только выхода в финал ЛЧ, но и выхода туда Реала. Барса и ПЕП умеют перерождаться и работать над ошибками и надеюсь это случится очень скоро.
А завтра я пойду покупать коммитмент кард, чтобы через три года стать официальным членом Барсы. И да, на Класико я поеду и в следующем году.
Люблю Барсу! Все будет хорошо.
Catala, а как ты считаешь, 1- берегли силы или 2 - были не в состоянии. Просто ответь - 1 или 2.
Опять не согласен.
1. Почему Месси ушёл в центр.
Моур конечно же не дурак. И он посмотрел последние матчи Барсы, в которых отчетливо видно, что у команды кризис, что ничего кроме Месси никто создать не может, а если и создают, то хрен забивают. Поэтому в этом матче Реалу вполне хватило прихватить Месси и Хави.
Какой кризис, о чём ты говоришь? Из-за матча с Челси, где откровенно по-футбольному и по-божески не попёрло ты вывел коризис всей команды? Странно, а утверждение что никто кроме Месси ничего создать не может меня вообще убило, в лучших традициях сливочных форумов, один в один.
Поэтому в этом матче Реалу вполне хватило прихватить Месси и Хави. Стоя на привычном месте, в момент приема мяча маленького гения окружали 3-4 игрока Реала, если ты ещё раз посмотришь трезво игру, то увидишь, что даже при удачном приеме, оторвавшись на сукунду от Пепе отыграться ему было не с кем.
А если ты ещё раз посмотришь игру, то увидишь, что он изначально не стоял на своём привычном месте. Если пересмотришь все остальные игры, то увидишь что маленький гений почти в каждой игре собирает вокруг себя 3-4 защитника, это не вчера родилось и всегда отрывался и находил с кем отыгрываться. Просто вчера было нарушено привычное его взаимодействие с Хави и Иньестой, вот и возникали ситуации, при которых не с кем было отыграться.
Вот поэтому он и ушел ближе к центру, откуда порой проскальзывают неплохие комбинации, аля пройти двоих-троих и выдать голевой пас. Вспомни Голы Санчеса (первый в классико) и гол того же Абидаля. Когда от центра он несется в сторону ворот, там появляется на 1 секунда, а целых 3-4 или даже 5 для хорошего зрячего паса. Но кому давать пас, когда все стоят.
Он никуда не уходил по ходу игры, ему ещё до матча была поставлена задача играть не ближе к центру, а вообще в районе центра, область действия Хави и Иньесты. Все стоят, потомучто нетипично дл ясебя размещаются и работают, потому не стоят, а играют неэффективно.
2. Что катастрофичного в тактике на матч?
Понятно, что Тельо перегорел - не сюрприз. Но вместо Тельо мог стоять и Педро, который так же стоял бы строго на левом фланге и отыгрывал бы назад, и который по мнению большинства форумчан сейчас такой же мертвый. Тут как говорится "что в лоб, что по лбу."
Всё катастрофично. Если перед игрой ставилась задача максимально эффективеного использования игроков, то она с треском была првалена. Одного только Месси использовать там, где вчера, это полный провал. Вместо Тельо мог стоять не только Педро, а например Санчес - это куда более разумно было бы думаю. Да и сам факт, когда в такого уровня определяющие матчи ставят мальчонку в старте, пусть и подающего надежды, уже говорит либо о задумке, либо об откровенном провале.
Кружева не получились из-за того, что большинство игроков работало в не совсем привычных для себя зонах. Чтобы их заплести, всех нужно расставить игроков на свои места, с учётом того, чтобы это было макисмально эффективно.
Ну вот и смотрим. Месси прихватили - он ушёл в центр.
Он никуда не уходил, он изначально там играл, установка у него такая была на этот матч.
Хави прихватили, причем гораздо плотнее, чем обычно - как следствие - невнятная игра и отсутствие его гениальных пасов. Из за этого и Инеста остался не у дел.
Иньеста и без Хави может раздавать гениальные пасы и создавать моменты, то что Хави прихватили плотнее чем обычно, не может быть следствием невнятной игры Иньесты. Этих парней каждый матч опекают гораздо пристальнее остальных, во вчерашнем матче ничего из ряда вон выходящего.
Смещаться к правому флангу ему было вообще не умнО, так как там и так куча народу и для него там места не было, а слева отыграться опять таки не с кем. Не с Тельо же. Поэтому игра Барселоны была полностью сломана Реалом. И не потому что они додумались прикрывать двух лучших игроков, а потому что у всей команды не было сил для мобильности полузащиты, когда они едино смещаются от фланга с флангу.
Вода, я не понимаю что ты хочешь сказать. 3-4 игрока накрыли Месси, чуть пристальне прихватили Хави, как следствие Иньеста выбылиз игры и всё, остальное доделала усталость и упадок сил.С чего ты вообще взял усталость и упадок сил? Невероятно тяжёлый календарь или что? Почему Реал эти силы по-твоему сохранил в превосходстве, а мы устали так, что перестали тольком двигаться, чем нам физически тяжелей, чем тому же Реалу?
Лохонулся философ, лохонулись католики
Rivaldo - Catala всегда говорил и говорит, что Пеп часто делает замены или выставляет основу, которые понять очень трудно. Что есть, то есть. Разве ты этого не видишь?
Не совсем, если трактовать вчерашний матч как стратегию сезона, заблаговременно направленную на ЛЧ, то вчера всё по расстановке и игре более чем объяснимо.
Гвардиола и компания думаю решили так, что победа во вчерашней игре нам даёт: 1. Моральное удовлетворение 2. Сокращение отрыва от Реала.
1 мы имеем в течение последних лет и потребности в первом факторе у нас у всех объективной нет, объективно сильной потребности.
2 - самое главное, турнирная стратегия такова, что мы лишь сокращаем отрыв, мы не сравниваемся по очкам и не выходим на первую строчку. Мы лишь получаем теоритическую возможность победы в Примере. Но ради этой теоретической возможности мы должны будем себя разрывать и далее, все оставшиеся 4 тура и при этом просто надеется на осечку Реала, не более чем, дальше мы ничего поменять не в состоянии своими силами.
Если посмотреть оставшиеся 4 тура у Реала, то как таковой возможности для осечки тупо нет, разве что только выезд в Бильбао, но те парни во 2 десятке болтаются, взять и представить что они ни с того ни с сего возьмут и дадут бой Реалу - очень врядли. Остальные матчи у них дома с Севильей и Малагой и выезд по-моему с Гранадой - осечься в этих матчах ну настолько маловероятно, что ставку на это делать наверно глупо. Ну а помимо всего этого нам нужно обратить взоры на свой календарь, ведь помимо ожиданий осечки Реала нам нужно рвать задницу самим во всех наших 4х оставшихся туров, а там у нас мы видим традиционно сложный домашний матч с Эспаньолом и сложный выезд в Бетис, который сродни Бильбао по уровню. Вот и получается что бороться теоретически за Примеру Гвардиола посчитал не нужным, так как рваться на куски придётся - а перепадёт тебе за это или не перепадёт, зависит не от тебя.
Такая ситуация складывалась с Барселоной в первой половине 90х годов, там Кройф делал ставку на осечку Реала в последних турах и ставка его играла, но тогда была другая диспозиция, по всей видимости анализ игры того Реала чётко Кройфу говорил о том, что осекутся однозначно. А тут вовсе неоднозначно.
Потому если стратегически мы развернулись в сторону ЛЧ до вчерашнего матча, то всё по вчерашней игре мне становится более чем понятно, весь режим "эконом" вчерашней Барселоны вполне объясним.
Уверен на 3000000000000000000000000%, что если бы в результате вчерашней нашей победы мы минимум сравнивались с Реалом по очкам - победа у нас была бы бесспорно. И Тельо бы не играл в старте и Месси был бы на своём месте и Иньеста и Хави и т.д. а в связи с тем, что вчерашняя победа только помогла бы сократить отрыв, не изменяя общей турнирной ситуации, то по сути можно и не распыляться было, вот и не распылялись...
Так, сучки! Еще раз кто-то увидит какую-либо взаимосвязь между моим приездом на Класико и поражением будет по-доброму послан на йух. :zol:
Ну да ну да, мы все надеемся, что во вторник ты будешь далеко от Барселоны.
И да, на Класико я поеду и в следующем году.
Мда, прям по классику, пришла беда откуда не ждали.:gaah:
У Севильи, как и у Атлетико ряд ведущих игроков дисквалифицированы на реал... Мне доводилось замечать в разных турнирах, не тока в Испании, что работа с судьями ведется масштабная и работают по ближайшим соперникам тоже... Сева по ходу обескровлена, ловить ей на СБ нехрен при любых раскладах... Без Меделя, Дель Мораля и травмированного Эскюде (под вопросом)... Но и с ними раскладуха по полочкам на процентов 99 была бы обеспечена... Ну, может с минимальным счетом... Знали ли Медель и Дель Мораль, что висят? Или судья? Или то и другое? Это - тайное закулисье!
Мой прогноз 3 - 1 на реал, учитывая бой с Баварией, которую, не сомневайтесь, Мадрид пройдет. Допустим, мы минимально дернем РВ.
Далее самое интересное... Мадрид едет в Бильбао и Гранаду. Там решать судьбу титула. Владелец Гранады итальянец Поццо - чистый бизнесмен... Могут быть варианты, что Гранада упрется рогом, а может накрыть сливкам поляну, посмотрим... Верим в лучшее... Мадрид теряет 4 очка в двух матчах, мы натужно берем Малагу и дерби...
И вот - последний тур. Мы в 3-х очках сзади, едем к Бетису, реал принимает Мальорку и..............:perekur:
sergey1986
22.04.2012, 18:18
Ну да ну да, мы все надеемся, что во вторник ты будешь далеко от Барселоны.
Мда, прям по классику, пришла беда откуда не ждали.:gaah:
Я улетаю в понедельник. И вчера и сегодня с шутками не ахти выходит...
Василий тупой, как дрова. Хвалил Вальдеса после его сейва в первом голе, хотя этот пропущенный мяч чуть больше, чем полностью его вина. Вратарь либо выходит на перехват мяча, либо остается на своей позиции. Вальдес в итоге сначала сделал несколько шагов вперед, потом попятился назад и вышло хер знает что. Если бы он остался на своей позиции, то спокойно бы забрал этот простейший мяч в руки.
Ни в коем случае не обвиняю Вальдеса из-за этой ошибки во вчерашнем поражении, просто решил отписаться по этому эпизоду.
Что ж, пожалуй, тоже поздравлю с победой в Ла Лиге нового чемпиона.
Многие здесь пишут, что Барселона в этом сезоне не показывала чемпионской игры. Возможно оно и так, но чемпионской игры не показывал и Реал. Во многом исход титула предрешили результативные судейские ошибки под давлением великого и ужасного. Вспомнить только, сколько сложных матчей, где Барсу судьи топили (Валенсия - 2:2, Хетафе - 1:0, Эспаньол - 1:1, Осасуна - 3:2) и в скольких тяжелейших для Реала матчах судьи просто за уши вытягивали Мадрид (Мальорка - 1:2, Хетафе - 0:1, Райо - 0:1, Бетис - 2:3). Это не один и не два матча, это огромное количество игр, где хотя бы если в половине из них было бы все по справделивости, то перед вчерашним Эль Класико именно мы имели бы преимущество в четыре балла.
Обидно проигрывать принипиальному сопернику на домашнем стадионе. Вдвойне обиднее это делать, когда спустя месяц после -10 мы имели хороший шанс сократить до жалких -1. А если уж совсем до кучи, то еще хуже делать это Пепе, Марсело, Рамосу и их главному идеологу Моуринью. Но все серии когда-то заканчиваются и иногда они обрываются не в самый подходящий момент. Хотя об этом еще рано говорить, ведь впереди нас может ждать Эль Класико в финале Лиги Чемпионов...
Вчера Реал не был лучшим на футбольном поле. Да, положительного результата они добились, но только результата. В футбол Барселону они переиграли только по результату на табло, хоть и главному показателю в этой игре. Но что касается самой игры в мяч, то Барселоне здесь по-прежнему нет равных и с Моуринью во главе Реала не будет. Он умеет добиваться результата, но стабильно добиваться положительного результата подобными способами у лучшей футбольной команды мира у него не получится. Раз в пять матчей как и сейчас, вполне допускаю, но не более того.
Да, своим натиском, агрессией и мощью они все-таки пропихнули этот несчастный мяч в ворота (и то не без традиционного уже вратарского подарка), а что потом? Это валяние на газоне по поводу и без, начиная с 17-й минуты матча? Стадион чуть ли не ровно половину второго тайма свистел и гудел на эти задержки с вводом мяча в игру. Никто не замечал, что после опасных эпизодов у ворот Реала телевизионщики успевали показать по 2-3 повтора, а когда переключались обратно, то Касильяс до сих пор только разбегался или вовсе устанавливал мяч для ввода в игру? Забавно было это наблюдать, но еще забавнее то, что судья так и не вынес заслуженного предупреждения Касильясу за утомительно долгие вводы мяча в игру.
Гений Лео снова мог перевернуть с ног на голову всю игру одним эпизодом, когда он стянул на себя троих игроков и вырезал прекрасную передачу на Креуса. Выручил Касильяс, но сам Хави нанес какой-то непонятный удар, надо было решать тот эпизод и я уверен, что сегодня мы бы обсуждали совершенно другую игру. Но, что имеем, то и имеем.
Безумно жаль, но нужно приянть поражение и двигаться дальше. А дальше нужно проходить Челси, который в первом матче был укатан в газон Стемфорд Бридж по игре, но не по счету. Ну и, конечно, ждать в финале только Реал и там ставить все точки над "i" по итогам сезона 2011/12.
Если серьезно, то шансы на Примеру у нас есть. Мы должны верить в чудеса и в Барсу!!! Наш тренер и игроки серьезно измочалились... Но кто знает, где нелегкая путанет реал?А?:gaah: Я вот выше изложил некую версию событий... И как знать, что будет...
BARCA1992
22.04.2012, 18:30
Пересмотрел матч, никто нас не перебегал! В решающие моменты, Реал был нацеленней, ну и в обороне сыграли на уровне.Не пропусти второй гол, всё было бы по другому, он нас убил. Много было мелкого брака, что ни свойственно нам!
Если серьезно, то шансы на Примеру у нас есть. Мы должны верить в чудеса и в Барсу!!! Наш тренер и игроки серьезно измочалились... Но кто знает, где нелегкая путанет реал?А?:gaah: Я вот выше изложил некую версию событий... И как знать, что будет...
Шансов "0"!!!:sorry:
Я не особый любитель форумов,но тут не выдержал и решил зарегистрироваться!
Ребят,почему никто из вас не обратил внимания,что у Барсы вторую игру подряд не идет игра именно в дождь?!
И это не отмазка,дождь злейший враг той тактики которую демонстрирует Барса!
Скоростной футбол с контролем мяча,быстрое передвижение игроков,игра в пас,Месси набирающий скорость все это на мокром поле теряется,так как на мокром поле при мокром мяче очень сложно все это осуществить и это наблюдалось в реальности в матчах с Челси и Реалом! Браки в передачах и приеме,Месси не мог разогнаться,скольжение игроков.(Месси чуть травму из за этого не получил ) Все это при той тактике которую избрали Челси и Реал,а именно защита всей командой привело к тому,что браки в передачах позволили им удачно сыграть на контр атаке,а игра в 3 защитника довершило дело!
На мой взгляд это явная ошибка Пепа и боюсь,что в ответке с Челси если он чего то не придумает,Барса ее не пройдет,так как прогноз погоды говорит о том,что опять будет дождь!
учитывая бой с Баварией, которую, не сомневайтесь, Мадрид пройдет.
Вообще не факт, совсем даже. Ты ставишь под сомнение, что сегодняшней Баварии не под силу в Мадриде сыграть хотя бы ничью?
Панорама (http://www.elperiodico.com/es/buscate-camp-nou.shtml) вчерашнего матча. Sergey1986, можешь себя поискать.
И вот - последний тур. Мы в 3-х очках сзади, едем к Бетису, реал принимает Мальорку и..............
Мечты сбываются только в Газпроме.
Ребят,почему никто из вас не обратил внимания,что у Барсы вторую игру подряд не идет игра именно в дождь?!
И это не отмазка,дождь злейший враг той тактики которую демонстрирует Барса!
Все все заметили, успокойся.
Все все заметили, успокойся.
Как то по постам тут я этого не заметил!:)
А на счет спокойствия,так я спокоен,тревожит вторник уж очень хочется,что бы Барса в финале ЛЧ показала что,то что произошло на Камп Ноу случайность!
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot