Просмотр полной версии : Барселона - Челси (24.04.2012)
Pablittto, приезжай в Люблино, если есть жеалние - тут тоже наболело...
sergey1986
25.04.2012, 03:44
Так у него и моментов не было в том матче. Тот Челси был в разы сильнее нынешнего, заперли нас наглухо. А так то Саму челсюкам втыкал стабильно. У него в решающих матчах всегда яйца были на месте)..
Ждал я сегодня ностальгии по Саму и Туре на форуме. Напомню лишь, что помимо того матча, где у него ничего не было, хоть он и со стальными яйцами (это я про 1:1) у него еще был в карьере Стемфорд Бридж при Райке (4:2), где он помнится с двух метров забить в пустые не смог.
Это я к тому, что Саму не панацея и не гарантия побед. Если даже Месси не может быть гарантией побед всегда, то говорить о Саму несколько наивно. Я вот практически уверен, что сыграй против Челси многими нелюбимый Вилья, мы бы были в финале. Нам действительно сегодня не хватило нападающего.
Роналду - лучший бомбардир Лиги Чемпионов этого сезона станет
Скорее Гомес ::frown::
spider-puncher, в случае с Месси - оно и понятно. просто многое человек пережил. И повторюсь - он стоит того, чтобы ему это прощать без всяких "но"
BARCA1992
25.04.2012, 03:48
Мне тогда было 14 лет... я был без ума от Рональдо (и для меня не существовало раньше и не существует сейчас никакого другого Рональдо)...я смотрел тот матч и не понимал...КАК??? Как лучший игрок мира ничего не может сделать???Как он не может забить ни одного мяча????И как Бразилия играет словно сборная России??? Так не бывает!
Франции НУЖНА была тогда победа...дома, это было так эффектно...и она ее купила! Вот и все...
А Платини возглавлял тогда орг комитет ЧМ :-) (к слову)
С такими же ощущениями я смотрел Милан - Барса ЛЧ, Ромарио!! Суби,Куман, Пеп, Стоичков,Чики!- как так!:st:
Pablittto
25.04.2012, 03:48
Mix,
удивительно....второй раз в Черепахе и второй раз на полуфинале...
и второй раз вылет...
дежа вю...
апрель 2010 вспоминается...
Я тебя узнал сегодня (хотя два года не видел, да и тогда видел один раз) и того парня, что в центре стола сидел...
Когда Барса забила чистый гол, отмененный судьями, я к первому к тебе побежал... и тут такое разочарование... обидно, просто пипец...как так???
А у меня еще и в жизни сейчас полная жопа...Впервые кстати жопа в жизни совпала с жопой в спорте...Совсем тяжко...
Конечно я тут ни при чем, это же бред :-) Просто так совпало... Два года назад... то же самое... знак какой-то что ли? блин...
Все равно спасибо, Микс, что позвал! Я когда надел эту футболку...я вспомнил Финал 2009.. Рим...когда я был на трибуне Барсы...вроде три года прошло, а как будто целая жизнь... и как будто мне сейчас не 28, а 70...блин...а я ведь тогда, в 2009, первый раз выехал за границу в нормальную страну (не Турцию или Египет)... а сейчас уже третий загранпасопрт и весь испещерен визами...пол-мира объездил...
Три года... так много всего произошло за это время...блин...
и так радостно, что наш форум живет, и что есть такие люди, как ты! Которые просто любят то, что им искренне нравится!
Спасибо тебе огромное! Прямо слезы на глазах...
Нам действительно сегодня не хватило нападающего.
Как по мне, так не хватило защитника, который еб.ул бы Рамиреса по ногам и не дал бы выйти 1 на 1 на добавленной минуте к 1 тайму.
И еще мысля - все-таки, если бы я была Марадонной... и если бы при этом играла за Барсу в этой игре.. Я бы точно заявила после матча журналистам (повторюсь): Барселона поднялась на такой уровень игры, что боги невольно почуяли конкуренцию и решили урегулировать ситуацию своими методами...
А у меня еще и в жизни сейчас полная жопа...Впервые кстати жопа в жизни совпала с жопой в спорте...Совсем тяжко...
повторюсь - приезжай - поговорим, посмотрим на барсовские победы.. может, хоть чуть, но просветиться лучик в этой заднице.
spider-puncher
25.04.2012, 03:56
у него еще был в карьере Стемфорд Бридж при Райке (4:2), где он помнится с двух метров забить в пустые не смог.
А я ждал, что вспомнят именно этот эпизод:D
При таком кол-ве моментов опытные дядьки сделали бы свое дело. А молодеж ожидаемо струхнула. В итоге вся надежда на Месси, у которого с Челси не прет из покон веков. Еще в далеком 2006, в матче с Челси, он обводящим ударом засадил в перекладину. 6 лет прошло, а он так до сих пор и не забивал Чеху. И сегодня перегорел. Сколько он моментов запорол
Pablittto
25.04.2012, 03:58
повторюсь - приезжай - поговорим, посмотрим на барсовские победы.. может, хоть чуть, но просветиться лучик в этой заднице.
когда и куда? хоть сейчас готов :)
на завтра столько дел, планов... а в задницу все! правда...жизнь проходит во всякой мути... а самые искренние и глубокие эмоции дает футбол...
6 мая 2009...Иньеста... 1:1...я тогда как бешеный бегал по бару и орал во все горло, где почти все за Челси болели :) а потом сорвался и в Рим поехал :) без билета на стадион :) ходил с табличкой и клянчил билеты, как бедный родственник :) и попал на трибуну Барсы :)
Pablittto, можно сейчас, можно завтра)) правда квартира в жутком хламе, но, наверное - это не слишком важно сейчас))) адрес - цимлянская 24-191) телефон 89096919116 - писала тут где-то еще. решишь ехать - кол ми)
BARCA1992
25.04.2012, 04:09
Mix,
удивительно....второй раз в Черепахе и второй раз на полуфинале...
и второй раз вылет...
дежа вю...
апрель 2010 вспоминается...
Я тебя узнал сегодня (хотя два года не видел, да и тогда видел один раз) и того парня, что в центре стола сидел...
Когда Барса забила чистый гол, отмененный судьями, я к первому к тебе побежал... и тут такое разочарование... обидно, просто пипец...как так???
Конечно я тут ни при чем, это же бред :-) Просто так совпало... Два года назад... то же самое... знак какой-то что ли? блин...
Все равно спасибо, Микс, что позвал! Я когда надел эту футболку...я вспомнил Финал 2009.. Рим...когда я был на трибуне Барсы...вроде три года прошло, а как будто целая жизнь... и как будто мне сейчас не 28, а 70...блин...а я ведь тогда, в 2009, первый раз выехал за границу в нормальную страну (не Турцию или Египет)... а сейчас уже третий загранпасопрт и весь испещерен визами...пол-мира объездил...
Три года... так много всего произошло за это время...блин...
и так радостно, что наш форум живет, и что есть такие люди, как ты! Которые просто любят то, что им искренне нравится!
Спасибо тебе огромное! Прямо слезы на глазах...
Эх дружище это всего лишь футбол, это как жизнь, но всего лишь футбол! В жизни бьёт намного больнее и жёстче, и вставать тяжелее! Мы все знали, что НИЧТО не вечно на земле,(дежавю) 2010 год Интер( тогда было больнее, особенно жест Маура поле игры,и что потом??? 5-0, ЛЧ,,Ла Лига, КЧ Мира, СК Испании, СК Европы, три золотых мяча Месси и много чего ещё! Время собирать камни!:yo:
Pablittto
25.04.2012, 04:12
Эх дружище это вего лишь футбол, это как жизнь, но вего лишь футбол! В жизни бьёт намного больнее и жётче, и втавать тяжелее! Мы все знали, что НИЧТО не вечно на земле,(дежавю) 2010 год Интер( тогда было больнее, особенно жет Маура поле игры,и что потом??? 5-0, ЛЧ,,Ла Лига, КЧ Мира, СК Испании, СК Европы, три золотых мяча Месси и много чего ещё! Время собирать камни!:yo:
Точно! :) Просто благодаря футболу можно отвлечься от своих собственных проблем...явных или неявных...и когда Барса выигрывает, то такое ощущение, что жизнь удалась! :) И сколько бы нам ни было лет, Барса все равно всегда будет молодой... потому что старики в футбол не играют :) поэтому наверное футбол и есть спорт №1 ;)
Pablittto, короче, мы тут тебя ждем) приезжай) и телефон в личку скинь, если не трудно)
Pablittto
25.04.2012, 05:11
Pablittto, короче, мы тут тебя ждем) приезжай) и телефон в личку скинь, если не трудно)
Машину вызвал... теперь главное не уснуть...кол-во выпитого + возраст блин... не материте сильно если что ;)
Barca21c
25.04.2012, 05:13
Ну что.. Барса сражалась, как могла в сезоне...
После 15 титула Пеп- тим такие волны зависти и озлобленности поднялись против Барсы.. Настоящий шторм, подогреваемый журналистами.
Помните. как Марка писала о конфликте Вилья, а потом Пеп его выставил с арабами в знак того, что ничего подобного нет. Как Вилья рвался забить гол, как потеряла Барса ключевого нападающего..
Потом череда травм у всей команды на старте сезона, ..
Ничего справились. А волны зависти и злобы все захлестывали вместе с успехами, после 16 титула, после ЗМ Месси..
Барса потеряла ключевого левого защитника: Абидаля..
А судьи. почувствовав. что Барса теряет драйв, как голодные стервятники начали топить Барсу в примере.
И тут было чего опасаться: замаячил "коридор". Ногами Лео от него убежали.
Но, видя как тяжело Барса проходила Милан... Надежда жила. Барса же выше классом. Она и не проиграла толком то игр..
Хетафе в примере один мяч. Не засчитан гол Месси. Осасуне не засчитано два гола Санчеса. засчитан был гол из оффсайда двух игроков Осасуны.
Реалу в примере в один мяч. Но положительная разница в сезоне в очных встречах. Два кубка Реал Барсе проиграл.
Да вот, Челси в гостях в один мяч.. По игре, что самое главное, Барса не проигрывала.
Без доли везения даже несмотря на класс. столько турниров не выиграть.
Повезло в прошлом сезоне. что судья был принципиален с Ван Перси.
Повезло, что был принципиален арбитра в полуфинале на Бернабеу.
А в этом сезоне Месси - лидер не только по забитым голам. но и по штангам.
Абрамович 750 тыс обещал тренеру Челси, а сколько еще людей могут заработать, мы даже не догадываемся. И это тоже может иметь место быть. Бизнес- фактор.
Гвардиола продлит контракт. Вообще. очень удручают критики Гвардиолы. Его и за 3-4-3 ругают уже, а то, что благодаря этой расстановке Барса выигрывала у Реала , забывают.
Много нового. Отличные. феноменальные новые связки, которые будут работать завтра, уже показали свои зубы: Месси - Санчес, Месси - Сеск. Рокировочки, сдвоенные форварды, трансформации тактических расстоновок по ходу игры.
Целых три молодых игрока обыграно на самом высоком уровне: Алькантара, Тельо и Куэнка. Пусть им не хватило пока стабильности и класса для полуфиналов ЛЧ, но они уже получили крещения боевые. Прогрессируют быстро.
А много ли в класико забивал в первых сезонах многоопытный Роналду или тот же Бензема?
А пока.. Пусть зависть отойдет, пусть зависть по -уменьшится.
Барса сделал отличный задел в сезоне на следующий сезон, не потеряла класса. Официально в четвреке сильнейших команд Европы, никому не уступая по игре..
А везение вернется с новыми силами
BARCA1992
25.04.2012, 05:17
Я окуеваю, Челси за 180 минут основного времени не забила НИЧЕГО !!! За 6 минут добавленного 3!!!:crazy:Это поражение, и предыдущие два, имени Пепа! Не могу понять, почему он держал Пике, в САМЫЙ нужный момент, он запутал команду так, что она проиграла сама себе!!!
Эмануель Эбуе: ''Приятно видеть плачущего Месси''
Защитник турецкого Галатасарая прокомментировал вылет Барселоны из Лиги Чемпионов в своем твиттере.
''Приятно видеть плачущего Месси. Теперь ты чувствуешь то, что чувствуют другие люди, когда ты их постоянно обыгрываешь. Плачь, плачь!''
:D Все таки как много жалких людишек на этом белом свете, проявление зависти в такой форме улыбает..
Все таки как много жалких людишек на этом белом свете, проявление зависти в такой форме улыбает..
и частично объясняет положение турецкого Галатасарая в рейтинге ФИФА)
Katalonec18
25.04.2012, 06:26
и частично объясняет положение турецкого Галатасарая в рейтинге ФИФА)
У меня 06.30 утра и я еще не ложился спать, может и туплю, но извиняюсь, каким образом это частично объясняет положение? И при чем тут Галатасарай и рейтинг ФИФА?
Katalonec18, ок. полная цитата: Защитник турецкого Галатасарая прокомментировал вылет Барселоны из Лиги Чемпионов в своем твиттере.
''Приятно видеть плачущего Месси. Теперь ты чувствуешь то, что чувствуют другие люди, когда ты их постоянно обыгрываешь. Плачь, плачь!''
Все таки как много жалких людишек на этом белом свете, проявление зависти в такой форме улыбает..
Прочитала полную цитату несколько раз. Ни хрена не поняла. Для справки: у меня 6 утра и я отвратно спала этой ночью.
"Челси" добился явно "пирровой" победы по сумме двух матчей. Что они будут делать в финале без группы ключевых игроков даже толком не представляю... Продуют реалу с очень крупным счетом - это факт. ЛЧ в текущем сезоне уже решена. Жалко, что лондонцам не хватило ума сыграть все же в пользу футбола, зная по ходу вчерашней игры о глобальных дисквалах в команде... Смешно пишу? Да нет же!
Сам не покушаю, но другому не дам - жуткий итог полуфинала!
Не надо видеть Мюнхен в мае, надо заполнить графу победителя ЛЧ 2012 - реал м.
Ни в коем случае, не думаю, что можно слиться в полуфинале, но, извините, жить надеждой на месте "Челси", когда нет состава на финал - признак идиотизма, ведь чего ехать то в Германию? Могли уже во втором тайме побегать, раскрыть "автобус", получить пару голов...и свой бы Витьку вкатили... А так - позорная экскурсия в Мюнхен, ярлычок - "антифутбол", масса слез в Лондоне (им Москвы мало), лизание зада роминой мечты и т.д. Идеологом ближайшего будущего выступил стопудово господин Дрогба, всех завел, ушел играть правого заща, выдюжили...ну, и хули?
Аркадьевич, ты любиш свою команду, но не до мазохизма же? Выполнили роль "моуриньевской торпеды"! Ведь так? Ты же сам, Аркадьевич, выгнал этого черного мага, но пляшеш под его футбольную дудку, заставил он тебя плакать за ним единственным...
Многие тут напишут... Да, ну... Мяч круглый, а вдруг попрет "Челси" как с нами и т.п... Друзья! Это бред! Ни шанса у них нет, ни одного! Обсуждать мюнхенский финал аристократов - ни о чем!
Что мы? Как будем сбрасывать с престола реал?... Пока рецептуры нет! Надо отдышаться! Их время наступило гораздо быстрее, чем я (наверное и все мы) предполагал! Господи, как же все события близки к теме "Властелина колец", поразительно! Барселона пала! Что же будет дальше?
Неизвестные футболисты из любительских лиг:"Как приятно видеть плачущего Месси!"
Cule:"Как приятно видеть ноющую третий год Европу, которую Барса шпиливилит во всех турнирах!"
А вообще со времен Порту - Монако нас ждет самый нелепый и незаслуженный финал. Если конечно в него выйдет Мадрид...
homya4ok
25.04.2012, 10:15
Зачем так переживать, это всего лишь 22 миллионера катают круглую штуку по травке - успокаиваю я себя, а на самом деле обидно до слез... Все-таки Барса больше чем клуб.
Все 3 гола Челси - в добавленное время, это говорит о расслабленности и самоуверенности нашей защиты и Витька в том числе, нельзя так играть в 1/2 ЛЧ, вот и поплатились.
Очень интересно, что будет происходить в межсезонье, учитывая, что еще и ЧЕ. Оправдаются ли надежды на "новую кровь" в команде. То что Тельо и Куэнка это все чепуха и игра от печки, уже ясно. Многим не нравится Ван Перси. А я думаю вчера бы он очень пригодился. И самое главное... Если Гвардиола подумывал уходить, то сейчас у него есть на это все права. И он может это сделать. Опять же из любви к Барсе. Чтобы дать клубу новый толчок. Единственное, что я не представляю кто его может заменить. Поэтому вероятнее его уговорят остаться, но он наверняка выдвинет условия по трансферам не хилые. Потянет ли клуб?
Терри пинком под жопу выкинул Барселону из розыгрыша ЛЧ.
Так больно мне не было с тех самых пор когда Интер переводчика не сделал с нами тоже самое. Чего уж тут, если обладатель золотого меча не забивает с 11 метров.
Очень интересно, что будет происходить в межсезонье, учитывая, что еще и ЧЕ. Оправдаются ли надежды на "новую кровь" в команде. То что Тельо и Куэнка это все чепуха и игра от печки, уже ясно. Многим не нравится Ван Перси. А я думаю вчера бы он очень пригодился. И самое главное... Если Гвардиола подумывал уходить, то сейчас у него есть на это все права. И он может это сделать. Опять же из любви к Барсе. Чтобы дать клубу новый толчок. Единственное, что я не представляю кто его может заменить. Поэтому вероятнее его уговорят остаться, но он наверняка выдвинет условия по трансферам не хилые. Потянет ли клуб?
От куда ты знаешь что было бы если Перси играл за нашу команду?! У читывай тот факт что эти двое еще молоды, рано списываешь их со счетов, а то что Куэнка голевую отдал это ты забыл? Если Пеп уйдет :st: только Ван Батсен или Луис Энрике(думаю Энрике сейчас нехватает игроков Барселоны ну игрокам Барсы Энрике) на крайняк Марсело Биелса.
AlimBarca
25.04.2012, 10:40
Мне плохо, самый не справедливый итог за всё время которого Я смотрю футбол, Я бы смирился с тем что мы проиграли, если бы это было бы равная игра двух команд, а не как в этом. Жаль жаль жаль, даже не знаю что и сказать, пустота. Всем кому не лень сейчас осуждают команду, забывая сколько радостей они нам дали. Мы самая сильная и самая красиво касающая команда мира, да мы проиграли но это ничего не значит, просто нужно отдохнуть.
Всю ночь не спал. В голове крутились фрагменты вчерашней игры...
- Удаление Терри очевидно, но может быть не надо было его удалять. Ведь не первый раз обжигаемся в большинстве.
- Куэнка, Тельо... Пеп я всё понимаю, но в таком матче выпускать молодняк не к чему. Даже не смотря на голевой пас Исаака.
- Фабрегас!!! Сеск Сеск Секс!! Как же долго мы тебя ждали!!! Как же долго мы за тебя боролись!! Как мы были рады, когда ты пришёл!! Что с тобой случилось??? Куда ты пропал?? Сезон ты полностью провалил.
- Хавиньеста, Месси, Бускетс, Кэп, и Алвес - просто выдохлись. Об этом свидетельствуют ошибки в передачах, незабитые пенальти, потеря позиции и т.д.. На таком уровне играть 4 года не каждый сможет. Да и видно было по сезону, что команда пешочком ходит. На полусогнутых матчи выигрывает. Да ещё эти травмы.
- Маскерано отдаёт себя в каждой игре. Но вчера одна ошибка и гол.
- Я редко соглашаюсь с комментаторами, но с Чердаком соглашусь - нет у Барсы нападающих, кроме Месси (но и он уже больше плеймейкера играет)
- Ну и Витя Вальдес такой Балбес, что комментировать даже не хочется.
Будем считать, что это расплата за 2009 год. Пусть будет так!!!
В результате сезон экспериментов, ротации, выращивания и внедрения молодёжи - закончен. Да!! Остался ещё кубок, но я бы на месте Пепа выпустил кантеруу, а всю основу распустил по домам на отдых. Не знаю как Вам, но мне этот кубок не интересен.
И ещё!!! Я люблю эту команду и очень хочу переехать в Барселону, что бы быть одним из тех, кто радуется победам, и тем кто в сложные моменты аплодирует своей любимой команде. А ещё я очень хочу спать!!!!
А почему никто не говорит что Вальдес сдал настолько, что почти каждый удар в створ ворот это гол. Я в наших последних поражения виню Вальдеса ( и это не сарказм ), вратарь должен хоть иногда спасать команду, а за последние три матча у него больше пропущенных чем сейвов.
homya4ok
25.04.2012, 11:28
А почему никто не говорит что Вальдес сдал настолько, что почти каждый удар в створ ворот это гол.
Та почти в каждом посте про него пишут.
Lantainu
25.04.2012, 11:30
А почему никто не говорит что Вальдес сдал настолько, что почти каждый удар в створ ворот это гол. Я в наших последних поражения виню Вальдеса ( и это не сарказм ), вратарь должен хоть иногда спасать команду, а за последние три матча у него больше пропущенных чем сейвов.
А что тут сказать...
4 удара 3 гола...
Чех в финале, а Вальдес думает каким образом он пропустил бабочку с 17 метров с угла при том, что через секунду Рамиреса накрыло бы 2 защитника...
p.s. пересмотрел повтор - 1 защитник накрывал и было метров 16...
Ужасный сон, от которого мы проснемся лишь с новым сезоном и новой волной.
Хочется сказать парочку вещей.
Барса ненавистники. Я никогда за свою короткую жизнь не понимал, как можно быть хейтером какой-либо команды и в связи с этим, болеть за его соперника. Ну полный бред же. Болей за свою команду, какая разница что делают другие? Ан нет, столько барсаненавистников собралось, что просто не счесть. Видимо, это одна из сторон победной медали.
Сонная Барса. Вот бывает человек целый день трудится, трудится и к вечерку приходит домой и валится с ног спать. У нас тоже самое. Последние года Барса бодрствовала, но ведь не возможно не спать все 24 часа, верно? Вот и вчерашняя игра Барсы напоминала человека очень уставшего от прожитого дня, хотевшего вздремнуть и проснутся опять.
Новая кровь. Тельо и Куэнка - почему все так их не любят? Да, возможно, они еще слишком молоды для старичков из Челси, но кто дает гарантию, что Педро бы забил мяч или обострил бы игру? Думаю, никто. То, что сейчас в таком важном матче сыграли эти футболисты, аукнется нам в будущем. То что мы хотим выиграть здесь и сейчас кубок, выжив из себя победу, нам ничего не даст. Мы еще больше устанем и дольше будет длиться перестройка. А сейчас - она уже началась. Разве вы не видите? Зачатки новой Барсы хотят взрасти через монолит старой. Пеп старается.
Наш любимый герой. Месси. Лео, Лео, Лео. Можно конечно сказать о его промахе с 11 метров, о его не удачной игре на протяжении 3 матчей подряд и все такое. Ну, во-первых, неужели если игрок не забивал 3 матча - он стал хуже? Если да, то к черту такие требования, наш Малыш не такой уж и робот между прочим. Во-вторых, вспомните его голы Реалу, сольный проход, гол МЮ в финале головой и многое многое другое что он сделал для Барсы. Конечно, мы Леозависимы и от этого, я надеюсь, с новой кровью и новыми игроками, мы будем по-тихоньку избавляться, зависимость никогда не хорошо.
Погудят и забудут. Ну, если даже синие выиграют ЛЧ - что с этого? Пожалуйста, если она выиграет, то наверное заслужила это право больше, чем другие. Погудят 2-3 года об этой победе и забудут как еще один финал, как еще один кубок. А стиль и философия Барсы, которая она показывает последние года, останутся в памяти у всех, я уверен, у всех без исключения. И через лет 10 будут говорить: "А, а вот это команда по стилю напоминает Барсу 2010 годов". Вот, что такое легенда. Вот что такое Больше, чем клуб.
Вчера было явно показано, что игроки не умеют, либо не хотят бить из-за пределов штрафной. Нас вчера не встречали высоко, игроки Челси стояли в штрафной площади, почему наши не били из-за пределов, а то и с линни штрафной площади-для меня загадка. Да любая другая команда бы настреляла с десяток-другой ударов по воротам- а там рикошет, срезка и тому прочее. Это уж явно опаснее бесполезного переката. Да, я понимаю стремление команды держать мяч и не бить с дальних дистанций, но вчера столько моментов было чтобы хорошо приложиться..ан нет. Даже гол Бускетса в этом плане очень показателен, ведь мы по сути затолкали мяч в ворота. В общем надо перестраивать игру..имхо.
А то комментаторы каждый матч-то и твердят " У Хави поставленный удар, нельзя давать ему мяч вблизи штрафной; Бускетсу нельзя давать бить-сумасшедший удар у парня.. " и т.д. А где это все?
Andre3000
25.04.2012, 11:37
К словам англичанина и добавить нечего толком:
Плит: "Барселоне" не хватило мозгов и плана Б"
Бывший главный тренер "Тоттенхэма" известный английский эксперт Дэвид Плит считает, что "Барселона" слишком аккуратно действовала против игравшего вдесятером лондонского "Челси".
"Челси" был храбр, а "Барселоне" не хватило мозгов на поле. Иногда нужно иметь людей, которые умеют блокировать и взламывать, чтобы добиться победы. "Барселона" же играла в слишком осторожный, аккуратный футбол после удаления Терри. Да, они имели 70% владения мячом, но это бесполезная статистика, если на последних 30 метрах поля они не показали ничего. Невероятно, но при постоянном контроле мяча "Барселона" так и не смогла пробиться сквозь оборону "Челси".
Невозможно забить после подач, не имея высокого нападающего, но и дальние удары "Барселоны" смотрелись уныло. Испанцам не хватило хитрости. План команды был сорван, а плана Б у неё не имелось", — сказал Плит.
Andre3000
25.04.2012, 11:41
Я считаю, что после такой победы ЧЕлси заслуженно попал в финал. Команда, обескровленная травмами защитников и ряда игроков, на поле Барсы, потеряв капитана, и играя в меньшинстве, смогла забить и выстоять, - это многого стоит
Когда перед трансфером Фабрегаса я сказал,что он не усилит команду на меня тут набросились. А сейчас все его винят непонятно в чём.
Он сыграл в соответствии своему уровню...ни больше,ни меньше.
Даже самый лучший человек на Свете не может делать больше,чем он может!
И потом,что собственно произошло? Вылетели от Челси? Проиграли реалу? Да они 50 лет к этому готовились! Впухали на двоих денег за 3 года под миллиард ЕВРО! Но это победы одноразовые. Пусть повторят,
тогда и поговорим.
Неужели кому-то стыдно за игру и самоотдачу ребят? Закормили они нас кубками,вот многие и зажрались.
Вернуть бы всех в конец 90-х.
А то Месси с Вальдесом у них баранами стали за один вечер.
Покупайте футболку Торреса,хули и топите за Челси!
Вон МЮ и Интер тоже жопе!
Чё сразу Барса?
Барса всю европу прикармливает уже 5 лет! А в этом году решила сделать зачистку в рядах фанатов.
Все ненужные отсеятся. Все неверные пошли нах!
Что не говорите, но нам придется плодотворно поработать на трансферном рынке, иначе в следующем сезоне нас ждет не меньшее разочарование. Скамейка у нас оч слабая....
Абидаль минус, Вилья вернется, но уже не молод, Пуйоль уже на пределе. В нападении при вылете одного из форвардов, у нас все грустно в общем то. Только благодарить Бога надо за то, что он оберегал все эти сезоны Лео от травм. Ну и вчера Пеп решил поиграть в закидушки в штрафную, а замыкать их некому. Все на голову ниже англичан....Так что подумать придется тщательно. Молодежь эт конечно хорошо, но в решающих матчах она оказывается неготова.
А в чем вина Вальдеса в 2 пропущенных мячах? Какие там у него были шансы, в первом моменте выход один в один и великолепнейшая реализация Рамиреса, во втором моменте Торес и Вальдес на половине Барсы и больше никого вообще, лишь Пуйоль в 40 метрах. Вальдесу просто напросто не повезло что у него даже возможности не было спасти команду в отличии от Чеха.
Lantainu
25.04.2012, 12:27
А в чем вина Вальдеса в 2 пропущенных мячах? Какие там у него были шансы, в первом моменте выход один в один и великолепнейшая реализация Рамиреса, во втором моменте Торес и Вальдес на половине Барсы и больше никого вообще, лишь Пуйоль в 40 метрах. Вальдесу просто напросто не повезло что у него даже возможности не было спасти команду в отличии от Чеха.
Посмотри первый гол, Рамирес был на линии штрафной (+-16м), слева т е ближе к воротам был Бускетс, и вроде Пуйоль бежал к воротам...
Зачем выходить на 10 метров из ворот?????
У Рамиреса 2 варианта
1) Бить с угла, так как в центре стоит Бускетс, если и бить то в дальний, а там Вальдес (если бы не вышел) и набегал Пуйоль...
2) Или останавливаться и придумывать как обыграть 2-х защитников
Вальдес подарил ему третий вариант...
Ну не выходят на 10 метров из ворот когда игрок только перешел штрафную и тебя страхуют 2 защитника.
Я не говорю, что он неожиданно стал плохой и мы проиграли только из за него, но я смутно пытаюсь вспомнить перекидку вратаря с 16 метров в любом важном матче за последние несколько лет, и что то не могу...
Я не знаю что это - волнение, усталость или что то еще, но эту атаку можно было останавливать 100%
p.s.
У Чеха и Касильяса в каждом матче почему то появляются шансы спасти команду...
В итоге вина Вальдеса в том, что он вышел слишком далеко...Бывает, но почему то очень не вовремя...
Гол Торреса по моему единственный гол, про который и сказать то нечего...
От куда ты знаешь что было бы если Перси играл за нашу команду?! У читывай тот факт что эти двое еще молоды, рано списываешь их со счетов, а то что Куэнка голевую отдал это ты забыл? Если Пеп уйдет :st: только Ван Батсен или Луис Энрике(думаю Энрике сейчас нехватает игроков Барселоны ну игрокам Барсы Энрике) на крайняк Марсело Биелса.
Я лишь имел ввиду, что Было бы кому играть столба и принимать навесы, да и ударить. А то, что Куэнка голевую отдал - молодец. Но один момент не может списать всей игры. Да и если уж придраться еще сильнее к голевому пасу, то хорошо что Бусю притормозил Санчес...а так вместе с кэпом все бы втроем проскочили мимо мяча. Конечно дулать выводы рано. Но я говорю не про будущее, а про сегодня.
Я вас умоляю, не вспоминайте про Перси! Я надеюсь, что его в нашей команде я не увижу никогда!
На то он и Витя - вратарь который выручает в нужный момент! Не Чех, который две игры вытягивает, а кипер, который спасет команду в одном моменте за игру. Вальдес второй матч подряд застывает посередине выхода. Всех вратарей учат: если пошел, иди до конца или не выходи! Он застрял в матче с мадридом в первом голе, он завис вчера когда забивал Рамирес. Кстати в голе Ниньо, тоже Витек сыграл не самым надежным способом, но я оговорюсь, что вины на нем абсолютно никакой! Торрес начал уходить в бок, под удар за пределами штрафной, а Вальдес начал заваливаться за метр до того места, где он теоретически мог бы сыграть в мяч или свалить форварда. Так что в самый нужный момент подвели все абсолютно!
У него просто есть отличное качество - его можно взять дешево сейчас))) Если нет, то пусть гуляет еще годик и идет на халяву. Ну а кто еще?
Это ты сейчас про лучшего игрока АПЛ?!
У него просто есть отличное качество - его можно взять дешево сейчас))) Если нет, то пусть гуляет еще годик и идет на халяву. Ну а кто еще? Экономия же. Бабло копится на Неймара...
Вальдес второй матч подряд застывает посередине выхода.!
Да, Витек привез голешник спору нет. Почти привез и второй, после углового, когда, кажется, Иванович бил. Черт знает куда пошел. Кэпа решил может газон нюхать отправить.
Это ты сейчас про лучшего игрока АПЛ?!
Это был сарказм. Долг в полмиллиарда сам не рассосется. Но и доля правды тоже. Просто мне не особо понятно, почему не стоит брать его. Почему он не нравится кому-то? Хочет к нам сам, да и еще и контракт не продляет с Арсом. Как план Б катит вполне.
досадно....нет сил коментировать...но,проигрывать тоже нужно...НО НЕ ТААААК!!!!!!!:zloy:
BARCA1992
25.04.2012, 12:51
А что тут сказать...
4 удара 3 гола...
Чех в финале, а Вальдес думает каким образом он пропустил бабочку с 17 метров с угла при том, что через секунду Рамиреса накрыло бы 2 защитника...
p.s. пересмотрел повтор - 1 защитник накрывал и было метров 16...
При том, что один удар в створ с другой половины поля от Дрогбы! И то Виёк, чуть бабочку не пустил, вот был бы номер.Пересмотре матч, ВСЯ защита сыграла :sorry: , путались, мешались друг-другу, втроём пожарили , Вальдес ::diablo:: , мы проиграли и за-за защиты. Что хотел сделать Пеп, почему Пике не было в 1 игре.Я помню игру в Ла Лиге, где он в нападение отправил, Алвеса и Адриано, Санчес сидел на скамейке, и таких моментов в сезоне было много Куэнка, Тьяго, Тельо! Парней которые вчера в сегунде бегали, на такие матчи! Чёрная неделя! И я не понимаю, почему наши вчера не били, с линии штрафной?? Начали бы бить, тем бы пришлось выходить вперёд, под удары, появилось бы пространство,авось и залетело чё, рикашет какой! Хотя при счёте 2-0, САМИ ВИНОВАТЫ!::diablo::
TheMizian
25.04.2012, 12:53
При том, что один удар в створ с другой половины поля от Дрогбы! И то Виёк, чуть бабочку не пустил, вот был бы номер.Пересмотре матч, ВСЯ защита сыграла :sorry: , путались, мешались друг-другу, втроём пожарили , Вальдес ::diablo:: , мы проиграли и за-за защиты. Что хотел сделать Пеп, почему Пике не было в 1 игре.Я помню игру в Ла Лиге, где он в нападение отправил, Алвеса и Адриано, Санчес сидел на скамейке, и таких моментов в сезоне было много Куэнка, Тьяго, Тельо! Парней которые вчера в сегунде бегали, на такие матчи! Чёрная неделя! И я не понимаю, почему наши вчера не били, с линии штрафной?? Начали бы бить, тем бы пришлось выходить вперёд, под удары, появилось бы пространство,авось и залетело чё, рикашет какой! Хотя при счёте 2-0, САМИ ВИНОВАТЫ!::diablo::
2:0 + удаление,всё что надо было встать в такую же стенку и стоять... :st:
Prayerok
25.04.2012, 12:53
А Сеска за что ругают? Вчера он был очень хорош. Великолепный пас на Месси, который не забивает с 10 метров. Заработанный пенальти, который опять же не забивает Месси. Кто вчера сделал больше для победы? Ну, можеть быть, Иньеста, а так все.
Дело в настрое. Для Челси - матч века, для них это было все. У нас же пятый полуфинал подряд, как ни крути играть на таком уровне столько лет, для нас это будничный матч что-ли, привыкли и насытились. Челси намного больше хотел победить. Заколдованность ворот Чеха, когда Месси с пенальти в перекладину - я уже понял, ворота не расколдовать. И кто бы ни победил в финале, в след. розыгрыше ЛЧ мы снова фавориты. Барса так же велика, просто устала, немножко
Челси молодцы, выстояли в таком матче. Их болельщики вчера во время матча имели больше поводов падать в обморок, чем мы, но итог такой, как есть.
А Барселона всё равно лучшая, даже если проиграет всё что можно. Неприятно читать на нашем форуме, что тренер всё не так сделал, одних продать к чертям, других купить, третих не выпускать на поле - учитесь у настоящих кулес, которые пели гимн после проигрыша, а не свалили всем стадионом как только жареным запахло!
Lantainu
Бускетс и Пуйоль как раз таки за спиной Рамиреса были, во-вторых у Вальдеса нет возможности посмотреть на эпизод с телевизионной камеры как у нас с тобой, в большинстве таких эпизодов вратари выходят из ворот. А перечислять моменты когда спасали или не спасали свои ворота Чех Касильяс и кто-либо другой я не стану. Для меня Вальдес остается основным для Барселоны.
Lantainu
25.04.2012, 13:13
Lantainu
Бускетс и Пуйоль как раз таки за спиной Рамиреса были, во-вторых у Вальдеса нет возможности посмотреть на эпизод с телевизионной камеры как у нас с тобой, в большинстве таких эпизодов вратари выходят из ворот. А перечислять моменты когда спасали или не спасали свои ворота Чех Касильяс и кто-либо другой я не стану. Для меня Вальдес остается основным для Барселоны.
Вратари выходят всегда, но, на такое расстояние чтобы не дать себя перекинуть и как можно больше сократить угол удара...Вальдес всю игру находился в полупозициях, то не добежит, то перебежит...
C тем, что он основа никто и не спорит...
Prayerok
25.04.2012, 13:17
Вратари выходят всегда, но, на такое расстояние чтобы не дать себя перекинуть и как можно больше сократить угол удара...Вальдес всю игру находился в полупозициях, то не добежит, то перебежит...
C тем, что он основа никто и не спорит...
Если б на месте Рамиреса был Лео никто бы даже не упрекнул вратаря. Я не говорю, что Вальдес безошибочен, но в данном эпизоде он сыграл правильно.
Я лишь имел ввиду, что Было бы кому играть столба и принимать навесы, да и ударить. А то, что Куэнка голевую отдал - молодец. Но один момент не может списать всей игры. Да и если уж придраться еще сильнее к голевому пасу, то хорошо что Бусю притормозил Санчес...а так вместе с кэпом все бы втроем проскочили мимо мяча. Конечно дулать выводы рано. Но я говорю не про будущее, а про сегодня.
Хотя ты прав, мне Перси тоже импонирует а ведь мастер своего дела! из таких корявых ситуаций забивает, что нынешней Барселоне было бы на руку.
Lantainu
25.04.2012, 13:23
Если б на месте Рамиреса был Лео никто бы даже не упрекнул вратаря. Я не говорю, что Вальдес безошибочен, но в данном эпизоде он сыграл правильно.
Месси по моему забил много голов... Найдешь где он перекидывает вратаря с угла штрафной, я с тобой соглашусь...
По моему на фото в моем предыдущем посте все видно отлично...
Что ж, написали здесь достаточно, всё не осилил, но впечатления от матча сходные нашёл. Пересказывать смысла, думаю, нет. Скажу вот что: перед матчем у меня было чёткое чувство, что космическая энергия не пустит нас финал, дабы сохранить легенду про "никто не брал два раза подряд ЛЧ". После того, как Месси не забил пенальти практически убедился в этом. Жаль, что не балуюсь ставками, а то и поднял бы может баблишка.
В поражении виновата лишь команда, и никто более. У них было численное преймущество, пенальти, два гола и они не смогли пройти. Хотя, до момента, когда Челси стали играть на отбой, забить были возможности. Самих челсюков не виню ни сколько, только если Терри-балбеса можно пожурить. Ведь что им ещё оставалось делать в такой ситуации? Без капитана, без Кэхила и против лучшей атаки мира?
Барселоне всё-таки не хватило характера. Как и всегда, впрочем. Они катали мяч, катают мяч и будут катать мяч. Челси бились до последнего, а наши катают не спеша.
Но в итоге я рассматриваю это поражение, как позитивный момент. После этого поражения уменьшится количество долбоёбов обсирающих клуб, уменьшится количество долбоёбов глоров разводящих неадекватные срачи. Уменьшится количество команд, считающих Барсу непобедимой и жмущих свои жопы к воротам при первой же возможности. Пеп, если останется, то неизбежно задумается о модернизации игры. Команда задумается о том, как нужно играть, чтобы побеждать автобусы. Точнее с каким рвением. Может быть они всё-таки научатся играть в напряжённые моменты, как все и тупо будут брать навалом, а не хитроумными кружевами. Может они научатся бить издалека, например.
Эта команда ещё способна на многое, и следующий сезон будет дико интересным, это стопудов.
Я так не нервничала даже в финале Чемпионата Мира, как вчера.:gaah: После травмы Кэхилла и удаления Терри честно говоря думала, что всё, Челси пролетает как фанера над Камп Ноу, и Барса в финале... Пенальти Месси просто убил... Самое обидное, что Барса проигрывает второй матч и проигрывает дома... :( Вообще игру синегранатовых даже комментировать не хочется... почему не бить в штрафной? Там же такое столпотворение, глядишь и правда рикошет какой случился бы... :bowdown:
А про Челси ничего плохого сказать не могу, так собраться без центра обороны, без капитана, не только отбиться, но и забить! Чех просто молодец:bowdown: Выматывающий второй тайм, Барсе прям чуть-чуть сил не хватило, а так додавили бы... К Вальдесу вот нелюбовь только окрепла после последних матчей:beee:
Челси отработали в обороне очень и очень неплохо, крыша может поехать, когда так давит соперник...:crazy: И видно же было, что совсем с другим настроем вышла Барса, нежели в ЭК.
В общем, не смотря на исход сегодняшнего матча, в финале скорее всего буду болеть за Челси...:rasta: а то, боюсь в ЛЧ на следующий год не попадут... шутка :D просто считаю, что они заработали это.
А Барселона всё равно лучшая, даже если проиграет всё что можно. Неприятно читать на нашем форуме, что тренер всё не так сделал, одних продать к чертям, других купить, третих не выпускать на поле - учитесь у настоящих кулес, которые пели гимн после проигрыша, а не свалили всем стадионом как только жареным запахло!
Ребят, а видео это уже есть?
sergey1986
25.04.2012, 13:42
А я очень горжусь нашими игроками, горжусь. Горжусь, что какой бы сложный ни был матч, как бы не шла у нас игра и как бы не играл соперник, наши не скатываются на откровенную грубость и подлость как это делают Терри, Лемпард, ПЕПе, Марсело, Рамос и многие другие. Мы даже поражения принимаем как подобает лучшему клубу мира и лучшей команде в истории по всем параметрам в том числе фейр плей. Горжусь, что после матча футболисты остались на поле и аплодировали своим болельщикам, а те пели гимн и аплодировали игрокам. И поверьте эти ребята могут очень и очень многое еще.
Буду всей душой болеть за Испанию на ЕВРО, пусть наконец-то Хави возьмет свой золотой мяч.
ПЕП, не уходи, уверен через год ты снова покоришь весь мир.
Команда задумается о том, как нужно играть, чтобы побеждать автобусы
Команда должна была задуматься об этом 3 года назад)))
GERONIMO
25.04.2012, 13:47
пусть наконец-то Хави возьмет свой золотой мяч.
Если это случится, то я даже буду рад, что Барса повылетала откуда только можно и Месси наконец уступит мячик Креусу.
Только вот больше шансов у КриРо конечно(((
Prayerok
25.04.2012, 13:49
Месси по моему забил много голов... Найдешь где он перекидывает вратаря с угла штрафной, я с тобой соглашусь...
По моему на фото в моем предыдущем посте все видно отлично...
Гол Байеру вроде бы, с правой ноги был довольно похож.
Чтобы получить зм Хави на евро нужно выше головы прыгнуть. К тому же Реал не должен выиграть ЛЧ, иначе судьба мячика будет предрешена)
romariox5
25.04.2012, 13:51
Капец!Все распологало к финалу,2-0,красная,пенальти!!!Вальдес ноль!вышел из рамки,и за шиворот получил!Никогда не быть ему воротчиком №1 в испании!Касильяс будет до пенсии!Кейта-кто такой кейта, он родился деревянным,а его в таком матче выпускают!
Играли суппер,но за ошибки нужно платить!!!!
Барселона всё равно лучшая!
sergey1986
25.04.2012, 13:52
Если это случится, то я даже буду рад, что Барса повылетала откуда только можно и Месси наконец уступит мячик Креусу.
Только вот больше шансов у КриРо конечно(((
КриРо скорее всего завалит ЕВРО как обычны бывает с ним. Плюс если все-таки Реал не выиграет ЛЧ, то одной Примеры будет для этого мало. Если Хави будет фееричен на ЕВРО, то шансы будут высоки.
romariox5, для нас другой лучшей команды попросту не существует ))
Буду всей душой болеть за Испанию на ЕВРО, пусть наконец-то Хави возьмет свой золотой мяч.
Главное, чтобы в Торреса не поверили снова как надежду атаки и потенциально опасного нападающего, после такого гола то!:gaah: :D
На Евро феерична будет Германия... А чтобы наши там сыграли круче "дойчей", то уже с Райо надо начинать выпускать весь резерв, давая Месси шанс на покорение рекорда. Хави дать полноценный отдых, ИМХО и на Копу тоже не обязательно выпускать Креуса и Андреса. И глядишь тогда правда получит железку!
Andre3000
25.04.2012, 14:09
Это поражение должно подтолкнуть Пепа и Росселя на частичную перекройку состава, т.к. в нем очеведно есть изъяны, а именно:
СОвершенно никакущий левый фланг атаки, т.е. когда там играли Абидаль, сейчас Адриано и Иньеста, а это самый лучший вариант левого фланга на данный день, то фланг часто проваливался, правда тут стоит упомянуть, что наш правый фланг просто лучший в мире, может на его фоне мне так кажется.
Отсутствие нападающего, способного наравне с Месси забивать много голов. Я не прошу столько же, но просто весь сезон молиться на одного игрока атаки, для такого клуба, как Барса - это смешно.
Отсутствие постоянной пары ЦЗов. Тут поиграли уже все, кто может, - это и Машерано, и Буся, и Адриано и т.д. Летом нужен игрок в основу, чтобы в паре с ним играл либо Пике либо Машерано.
Ну и напоследок. У нас очень низкорослый состав, по-моему, надо подобрать вышеуказанных игроков с хорошими физ. данными, т.к. постоянно отлетать в борьбе за мячик, - это смешно...
Andre3000, трудно не согласиться, особенно относительно того факта, что нам нужен нап. Да, есть Вилья, но он не молод. Достаточно глянуть на Реал. У них помимо Роналду, по 20 мячей уже положили Бензема и Игуаин. А сколько у нас забили все наши остальные напы вместе взятые? Если не подтянуть состав, то в след сезоне нам будет не просто сложно, а архи сложно.
Неприятно читать на нашем форуме, что тренер всё не так сделал, одних продать к чертям, других купить, третих не выпускать на поле - учитесь у настоящих кулес, которые пели гимн после проигрыша
Чему у них учиться - аналитике? Нужно же пытаться видеть и разбирать ошибки, а просто быть преданным способны и более примитивные существа, например собаки. Я всегда считал что Пеп слишком доверяет кантере, несколько лет назад мою версию по разным причинам раскритиковали Catala и tuuliky, потом случилась феерическая победа над Реалом 5-0, победа в ЛЧ и казалось бы я ошибался. Но Пеп продолжает подтягивать в состав все новых и новых воспитанников, ничем хорошим это не может закончиться. Нам нужны классные легионеры: голландцы, бразильцы, французы, африканцы.. Только таким образом мы не потеряем свою самобытность и привнесем в игру новые важнейшие компоненты, Пеп же предпочитает вариться в собственном соку..:yo:
Да, все это плохо конечно. Но меня больше волнует и тревожит состояние Хави. В последних играх это не тот Креус, которого мы привыкли видеть. То ли усталость, то ли аххилы его мучают, не знаю. Но это гораздо печальнее проигрышей как по мне. А ему еще на Евро ехать...:not i:
Andre3000
25.04.2012, 14:35
Впереди еще ЧЕ2012, а потом еще полный сезон, - Хави, Иньеста, Буся, Пуйоль наедяться так, что мало не покажется...:sorry:
jericho, ну а что вы хотите? Хави уже 32 года и в таком ритме играть на таком уровне-это ой как непросто. Надеюсь оставят его в покое в оставшихся играх примеры. Вот сейчас как никогда можно наигрывать молодняк сколько влезет. А Хави пусть набирается сил к Евро. Ну и финал КК хотя бы нужно выиграть, чтобы хоть как-то реабилитироваться....
Нужно же пытаться видеть и разбирать ошибки, а просто быть преданным способны и более примитивные существа
С этим и не спорю. Но на разбор ошибок будет еще время. А нытьё после матча типа "сами виноваты что не забили" из того же разряда что и перед матчем "всех порвем без вопросов". Как проиграли - так ОНИ виноваты, а как выиграли - так МЫ всех порвали. Херня это, а не болельщики. Здорово, что вчера кулес не стали уходить, как например манки на прошлом финале ЛЧ с Барсой. Есть моменты, когда нужно быть просто преданным, несмотря на результат игры. Ну я так считаю, мнение свое не навязываю :)
ну а что вы хотите?
Счастья:)
в таком ритме играть на таком уровне-это ой как непросто.
До очевидных вещей давайте не будем опускаться, это все понятно.Хави уже 32 года
Несте 36, Карлесу 34, все у них со здоровьем в порядке. 32 года уже в старики записываем?
Такой конченный день... Проиграли, настроения нет, все вокруг раздражает. Голова болит страшно, состояние полной разбитости((((
jericho, смотря на игру Несты, мне просто становится его жалко. Честно. Последнюю игру Милана в чемпионате посмотрите. Он там бедный еле-еле бегает.
Ни в коем случаена Хави крест ставить нельзя! Года 2 он будет еще играть на довольно таки высоком уровне. Но отдохнуть ему надо однозначно. Требовать от него сумасшедшей игры каждый матч на протяжении всего сезона-глупо.
купили Сеска,давайте Перси,Бэйла возьмём,а потом Бекхема...
А через 5 лет нам будут забивать Тьяго, Куэнка и Тельо за мю
Мало Ибры? Так пусть свои полируют скамейку.
Верните лучше Сэма блеать ::diablo::
Осталось Неймара подписать,и точно будет Шипито,а не Барса.
Неймар, Ван Перси, Бэйл-ни одного из них в нашей команде я видеть не хочу.
jericho, примеров много, но тот же Дрогба, например, сыграл в этом сезоне в существенно меньше Хави. Не знаю что там виной, травмы или еще что, но большинство игроков "за 30" играют существенно меньше встреч, чем Креус и Тарзан (примерно столько же сыграл, помоему, только Гиггз, минуты не сравнивал). Плюс к этому никто из них даже близко не подобрался к такому количеству матчей за последние несколько лет в сезоне, а это все возможные турниры с максимальным количеством игр. Так что хоть и не старик, но играет сумасшедшее количество игр.
Scortsenni
25.04.2012, 15:40
Пацаны не надо зажираться. Это всего лишь поражение в одном турнире в одном конкретном году. Такое обилие побед за короткое время приучает требовать от команды иной раз невозможного. Барса три года играла на скорости 150 км/час, а в этом году играет на 90 км/час. Ребята просто устали и физически и морально. Так сказать износ некоторых запчастей. Вообще чтобы сильнее любить кубки они должны быть выстраданными, а не каждый день как у Барсы).
П*дарасом можно назвать только Терри.
А такие игроки как Рамирес, Мата, Лемпард... заслуживают уважения.
Верно 100%. Терри еще за собой потянул Ивановича и Рамиреса, т.к. они пошли спорить с судьей и нарвались на карточки. Так что поступок просто мерзостный).
Lantainu
25.04.2012, 15:56
Твиттер игроков:
Isaac Cuenca
“We fought until the end. Fans, I’m very sorry. We’ll pick ourselves up with your help #forзabarзa”
Мы боролись до конца. Поклонники, я очень сожалею. Мы придем в себя только с Вашей помощью.
Iniesta
“It’s a difficult and hard moment. We did everything to be in the Munich final, but it wasn’t meant to be...”
Это - трудный и тяжелый момент. Мы сделали все, чтобы быть в Мюнхенском финале, но этому не суждено сбыться.
Alves
“I’d like to thank all the Culйs for your support and, at the same time, apologize for what happened. We tired but it wasn’t meant to be”
Я хотел бы благодарить всех Culйs за Вашу поддержку и, в то же самое время, принести извинения за то, что произошло. Мы очень устали, но такого не должно было произойти.
TheMizian
25.04.2012, 15:56
Верно 100%. Терри еще за собой потянул Ивановича и Рамиреса, т.к. они пошли спорить с судьей и нарвались на карточки. Так что поступок просто мерзостный).
Ага и в финале у них будет играть,один Чех,но его не надолго хватит,это мы не били из далека по воротам,потому что нету у нас стрелка,нету,а вот в Баварии есть кому зарядить,молчу про Реал,хоть и команда у них гавно,но игроки которые издалека пульнуть,есть.
Andre3000
25.04.2012, 16:01
Ну если уж Сам Алвеш (человек в двумя сердцами) признается, что устал, значит другие просто никакие
Lantainu
25.04.2012, 16:01
Ага и в финале у них будет играть,один Чех,но его не надолго хватит,это мы не били из далека по воротам,потому что нету у нас стрелка,нету,а вот в Баварии есть кому зарядить,молчу про Реал,хоть и команда у них гавно,но игроки которые издалека пульнуть,есть.
Прости, но тогда в чемпионате Испании твою любимую команду обыграло гавно...
TheMizian
25.04.2012, 16:03
Прости, но тогда в чемпионате Испании твою любимую команду обыграло гавно...
1 раз в несколько лет и гавну везет.
Был бы Туре было бы кому пульнуть;) помните его проходы когда команда не знала что делать? Вот он был лучший опорный игрок Барсы на моей памяти.
П.с Ну и конечно Вильи не хватало очень. В ответственных играх у него второе дыхание появлялось.
Lantainu
25.04.2012, 16:06
1 раз в несколько лет и гавну везет.
Я про весь чемпионат, а не про 1 игру...
TheMizian
25.04.2012, 16:08
Я про весь чемпионат, а не про 1 игру...
А что это меняет?Нету у них команды,у них есть свои,покупные звезды.
Conquistador
25.04.2012, 16:41
Бред.Значит ни у кого нету команды кроме Барсы.
Scortsenni
25.04.2012, 16:44
Для Челси Лига Чемпионов кончилась когда они проиграли Наполи 3:1. После этого каждый матч они проводят без всякого давления. Любой результат уже хороший. Грубо говоря они уже умерли один раз, так что вторая смерть им не страшна) А играть против команды которой уже все пох, вдвойне тяжелей.
sergey1986
25.04.2012, 16:51
Друзья, а есть обзор матча?
Вчера все воочию увидели как действует проклятье ЛЧ, выигрывая 2-0, пропустить в концовке первого тайма, когда нужно было не лететь на крыльях добивать синих а сыграть на удержание, незабитый пеналь и игра в большинстве, что это как не проклятье?
Между нами и синими восстановлен статус кво, и это единственная радость.
Челси это большой кусок говна который не выиграет ЛЧ в ближайшее время, они получили свой долг и на этом всё закончится.
Вот видимо и закончилась гегемония Барсы, но это означает лишь то, что наступит новая эра, нельзя править миром постоянно, и я счастлив что живу в это время, я счастлив что мне посчастливилось наблюдать игры и победы ЭТОЙ Великой команды, и это ещё не конец, холодным душем облило команду и это только на пользу. :pivo:
А что это меняет?Нету у них команды,у них есть свои,покупные звезды
Че за чушь несете? А у нас что нет покупных звезд? Вилья, Сеск, Ибра в недавнем прошлом? Не будте столь категоричными.
Был бы Туре было бы кому пульнуть помните его проходы когда команда не знала что делать? Вот он был лучший опорный игрок Барсы на моей памяти.
Мне до сих очень жаль, что нам пришлось растаться с этим игроком :( Просто чудесный опорник! И хоть здесь многие склоняются к тому, что Буся лучше него, с этим мнением я в корне не согласен.
Andre3000
25.04.2012, 17:03
Реал в этом сезоне дублем отметится (Примера и ЛЧ), - новый мировой порядок? ::frown::
Во-во, когда Кройфа покупали у нас тоже была недокоманда, зато сейчас совсем другое дело, и то ли еще будет! Будем учиться у настоящих куле петь песни и плясать после неудачных матчей, тем более их скорее всего станет больше:bowdown:
ENRIQUE, во во)) а еще вспомним про Роналдиньо, Ривалдо, Клюйверта, Деко, Это О. Куле там, все наши кантераносы :D
Мы вернемся, чтобы снова Страдать,
Мы вернемся, чтобы снова Бороться,
Мы вернемся, чтобы снова Побеждать!
http://www.imageup.ru/img251/thumb/0b1ee35b0e982de5eda10b8ca9041964931441.jpg (http://www.imageup.ru/img251/931441/0b1ee35b0e982de5eda10b8ca9041964.jpg.html)
Не расстраивайтесь, кулес! Все у нас впереди, мы видели фантастическую Барсу последние 5 лет! И будем видеть еще очень долго, я надеюсь. Гордитесь, что вы есть часть этого клуба.
Andre3000
25.04.2012, 17:26
Кстати, сегодя ДР Кройффа, - отличный подарочег сделала ему Барса :D
Andre3000, для Аби тоже подарок конкретный ))
Друзья, а есть обзор матча?
http://www.mysoccerplace.net/video/video/show?id=2413390%3AVideo%3A675381&xgs=1&xg_source=msg_share_video
Если зарегиться у них после каждого матча с вывеской ссылка будет приходить на почту.
Ждал я сегодня ностальгии по Саму и Туре на форуме. Напомню лишь, что помимо того матча, где у него ничего не было, хоть он и со стальными яйцами (это я про 1:1) у него еще был в карьере Стемфорд Бридж при Райке (4:2), где он помнится с двух метров забить в пустые не смог.
Это я к тому, что Саму не панацея и не гарантия побед. Если даже Месси не может быть гарантией побед всегда, то говорить о Саму несколько наивно. Я вот практически уверен, что сыграй против Челси многими нелюбимый Вилья, мы бы были в финале. Нам действительно сегодня не хватило нападающего.
Поясни мне, пожалуйста, почему мы зимой не купили никого на замену Вилье, если было понятно, что он выбыл надолго. Я чё-т ответить даже самому себе не могу до сих пор.
TheMizian
25.04.2012, 18:17
Поясни мне, пожалуйста, почему мы зимой не купили никого на замену Вилье, если было понятно, что он выбыл надолго. Я чё-т ответить даже самому себе не могу до сих пор.
Наверно Пеп надеялся на то что есть и к этому,ещё добавил Куэнку и Тельо.
bluegarnet
25.04.2012, 18:30
Реал в этом сезоне дублем отметится (Примера и ЛЧ), - новый мировой порядок? ::frown::
Ты Нострадамус что ли новоиспеченный?
Наверно Пеп надеялся на то что есть и к этому,ещё добавил Куэнку и Тельо.
Добавил или отнял, еще не совсем понятно...
А я с уверенностью могу сказать, что Испания пролетит на этом Евро. Таких команд как Челси, стоящих в собственной штрафной, будет вагон и малая тележка. Они возродятся из пепла и одна из них станет триумфатором. Выиграет в итоге так называемый прагматичный футбол - 8 игр при 3 забитых и 0 пропущенных и в концовке Queen с песней We Are the Champions.
Месси(я)
25.04.2012, 18:42
Уж не подумайте, что я ищу оправданий, но кто-то видел если была рука в штрафной Челси как раз перед голевым рывком Торреса? Просто интересно... А то по телеку так и не показали.
TheMizian
25.04.2012, 18:49
Уж не подумайте, что я ищу оправданий, но кто-то видел если была рука в штрафной Челси как раз перед голевым рывком Торреса? Просто интересно... А то по телеку так и не показали.
Видел,но судья наверно подумал,ху*ли я пенальти уже одно дал,2 не дам. :sorry:
Catala, не хочешь прокомментировать матч?
Самая наша большая потеря не Вилья, а Абидаль. Без Эрика не было роста, мощи, высокой скорости, чтобы догонять беглецов и обезвреживать их. Барса проиграла, потому что сыграла небрежно в защите. Это было и в случае с Дрогбой, и в случае с Рамиресом. Да, конечно присутствовали и усталость, и невезение, но когда мы выигрывали все и вся - все линии смотрелись одинаково хорошо. Сейчас чего-то не хватает в нападении и много чего - в защите.
Catala, не хочешь прокомментировать матч?
Неа. Что хотел прокомментировал во время матча.
Неа. Что хотел прокомментировал во время матча.
Это про Кейта?
Кого ты сегодня предпочтешь в соперники Челси?
Это про Кейта?
10 человек, ни одного центрального защитника, несыгранные связки, а у нас до ударов не доходит.
Кого ты сегодня предпочтешь в соперники Челси?
Кто сегодня будет достойней. По справедливости при таком же судействе, как было год назад Реал был бы в финале уже полутора ногами, но с другой стороны если они действительно достойны финала, то должны это делать и с учетом таких ляпов.
Сам футбольный Бог нашёл для нас шанс в виде удаления сердца обороны Челси, разжевал для нас этот шанс в виде назначенного пенальти и положил нам в рот.
Нам всего на всего осталось только сделать примитивное глотательное движение, но даже этого мы не сделали. Абсолютный и более чем заслуженный вылет.
А Челси молодцы, очень рад за них, вдесятером на Камп Ноу выжить против Барселоны, это действительно достойно уважения.
Starsdeath
25.04.2012, 20:51
Футболисты в Барселоне очень высокого уровня, и это не отнимешь никак. Она продолжала быть лучшей командой и на Стемфорд Бридж, как и вчера.
О конце цикла просто глупо говорить, когда такой потенциал большой. Он огромен!
Не понравилось, что играет команда без защиты. Такого никогда не было, при всем уважении к игре атаки, с одним защитником или вовсе без них еще не играли. Что тут удивляться, что залетают абсолютно все удары.
Мадрид проходит, я уверен, и даже не знаю, за кого болеть в финале теперь.
более чем заслуженный вылет.
Даже когда пересматривал игру, сто раз подумал: как же банально не повезло! Четыре штанги/перекладины за два матча это просто атас!
Где поражение заслуженное? Челси лучше играют?
Даже когда пересматривал игру, сто раз подумал: как же банально не повезло! Четыре штанги/перекладины за два матча это просто атас!
Я немного неточно выразился, имел в виду что сами себе этот вылет мы привезли. Пенальти в таких случаях бьют примитивно на силу, в максимально простом исполнении, а не исполняют Зидана, целясь в 9.
Ну и выходы один в один в который уж раз за два матча должны реализовывать, если это не получается систематически, это уже не невезение... игра такого не прощает.
bluegarnet
25.04.2012, 21:23
А Челси молодцы, очень рад за них, вдесятером на Камп Ноу выжить против Барселоны, это действительно достойно уважения.
RIVALDO, о игре Интера в 2010 ты отзывался в крайне негативном ключе. Здесь челсюки пару раз таки смогли убежать в атаку, но в игре я не вижу практически никакой разницы. Более того, синие точно так же играли и у себя дома, забив в единственном моменте и отстояв преимущество стеной. Мне любопытно, почему здесь ты говоришь, что "это достойно уважения". Игра миланцев у тебя такого уважения не вызвала.
sergey1986
25.04.2012, 21:26
По справедливости при таком же судействе, как было год назад Реал был бы в финале уже полутора ногами, но с другой стороны если они действительно достойны финала, то должны это делать и с учетом таких ляпов.
Не согласен, если говорить про судейство и сравнивать его с прошлогодним... то Реал бы остался на ответку без Марсело и Рамоса почти наверняка, возможно без Алонсо. Более того, ты считаешь что Реал в первом матче играя почти тайм на отбой заслужил чего-то большего? По-моему, Реалу впору благодарить судьбу, что они не проиграли с таким футболом крупнее.
Это я к тому, что по-моему, судья не только ошибся в пользу баварцев при первом голе, но и очевидно простил несколько раз мадридцев.
Лучше конечно же нет, они в свой футбол сыграли, однако у них удалили не просто лошка, а лидера команды и сильнейшего защитника. Для Челси, которые и так приехали на Камп Ноу сугубо обороняться, это сильнейший просто удар в пах. При этом удалении наложилось ещё и то, что им уже 2 мяча отгрузили в первом тайме. Умудриться не посыпаться в такой ситуации, не сломаться, ответить контратакой, гол забить и выжить весь второй тайм достойно уважения как ни крути. Именно такой самоотверженности от нынешней Барселоны я не могу припомнить.
Просящему как говорится подают.
RIVALDO, о игре Интера в 2010 ты отзывался в крайне негативном ключе. Здесь челсюки пару раз таки смогли убежать в атаку, но в игре я не вижу практически никакой разницы. Более того, синие точно так же играли и у себя дома, забив в единственном моменте и отстояв преимущество стеной. Мне любопытно, почему здесь ты говоришь, что "это достойно уважения". Игра миланцев у тебя такого уважения не вызвала.
Для меня есть разница, миланцы мяч выносили целенаправленно, у них была такая убогая установка, они играли на отбой. Во вчерашнем случае мяч как правило отбивался на нашу стороны не выносами, а вылетал из-за подставленных ног защитников Челси, которые прерывали наши проникающие передачи. А если Челси мяч получал на своей половине, кое-как выцарапав его, то они в подавляющем большинстве случае пытались его в 2-3 паса переправить в контратаку, а не просто лупили в нашу сторону. Там были идеи и попытки исполнения контратак, в отличие от Интера.
Не согласен, если говорить про судейство и сравнивать его с прошлогодним... то Реал бы остался на ответку без Марсело и Рамоса почти наверняка, возможно без Алонсо. Более того, ты считаешь что Реал в первом матче играя почти тайм на отбой заслужил чего-то большего? По-моему, Реалу впору благодарить судьбу, что они не проиграли с таким футболом крупнее.
Второй тайм при "судействе Штарка" был бы совсем другим. На 37-й минуте Роббен получил бы прямую красную за удар шипами прямой ногой по ноге Коэнтрау. Этот фол грубее фола Пепе, и если Пепе заслужил красную, то Роббен заслужил ее тем более. Плюс адекватный судья должен был отменить первый гол из-за очевидного метрового активного офсайда. В результате Баварии пришлось бы играть 55 минут вдесятером при счете 0-0 без Роббена, и ответку тоже играть без Роббена. А роль Роббена в Баварии должны понимать даже те, кто не понимает роль Пепе в той схеме, в которой Реал играл с нами. У меня есть основания считать, что при таком(справедливом) развитии событий Реал был бы полутора ногами в финале. И разумеется если бы Бавария осталась вдесятером, тем более без Роббена, второй тайм был бы совсем другим.
Я вот ещё о чём подумал. Если Месси никак не мог забить "Челси", то, может, стоило отдать право пробить пенальти кому-то другому? Всё-таки цель была очень близка, а получилось - сидим дома и смотрим финал по ящику.
homya4ok
25.04.2012, 21:41
Я вот ещё о чём подумал. Если Месси никак не мог забить "Челси", то, может, стоило отдать право пробить пенальти кому-то другому? Всё-таки цель была очень близка, а получилось - сидим дома и смотрим финал по ящику.
Если бы был тот, кто давал бы право бить пенальти:D Думаю даже Пеп вряд ли сможет повлиять на это, Месси скорее всего сам вызывается бить пенали, ну никто и не против в тот момент (наверно), его ж то обижать нельзя.
Да, эта идея всё более популярна. Да и вообще мне всё больше начинает казаться что Месси средний пенальтист. На эти вещи нужно пробовать других людей, возможно Хави или Иньесту...
При всём к нему уважении мне тяжеловато простить его вчерашний нацел в 9 вместо более безопасных и гарантированных ударов на силу по низу, это пахнет излишней самоуверенностью и вальяжностью. На таких стадиях нельзя себе такого позволять никак.
Реши матч ударом на силу, сделай 3:1, а дальше гарцуй хоть ударами через себя, хоть пяточками, хоть чем и в своё удовольствие. Но когда твоя команда по счёту вылетает и гол жизненно необходим, такое исполнение не находит оправдания.
Starsdeath
25.04.2012, 21:50
выходы один в один в который уж раз за два матча должны реализовывать, если это не получается систематически, это уже не невезение
Ну мы по-разному смотрим на этот вопрос, просто.
Ты ведь играешь или играл в футбол? Ты ведь понимаешь, что когда речь идет о перекладине - это вопрос везения или нет, а не как комментатор говорил на НТВ - попал в перекладину, значит промахнулся и виноват.
Забей Санчес в начале игры в Лондоне - я уверен, Челси повторил бы судьбу Байера (чуть полегче).
Про пенальти согласен, он и бил на силу, в удобный угол, побоялся мастерства и пробовал сделать неберущийся. Поэтому в 9. Облом.
Но невезение-то ведь не в пенальти.
bluegarnet
25.04.2012, 21:50
Да вот тоже после матча подумал, что надо наверно было Иньесту к точке пустить. Хотя Месси - человек судя по всему обидчивый, мог бы и не понять такого поворота событий.
TheMizian
25.04.2012, 21:53
Всегда бил Месси и будет бить Месси,один из 10 промазал.Совсеми бывает.
dim_tuncan
25.04.2012, 21:55
По ходу 3-й котенок Mix'а вчера обделался ;) :D
Всегда бил Месси и будет бить Месси,один из 10 промазал.Совсеми бывает.
Только вот те пенальти, которые он забивал, не влияли на результат, а этот - один-единственный промазанный - очень сильно повлиял.
TheMizian
25.04.2012, 22:00
Только вот те пенальти, которые он забивал, не влияли на результат, а этот - один-единственный промазанный - очень сильно повлиял.
Ну Роббен тут недавно тоже промазал в очень важном матче,ничего..Бывает..
Ну мы по-разному смотрим на этот вопрос, просто.
Ты ведь играешь или играл в футбол? Ты ведь понимаешь, что когда речь идет о перекладине - это вопрос везения или нет, а не как комментатор говорил на НТВ - попал в перекладину, значит промахнулся и виноват.
Забей Санчес в начале игры в Лондоне - я уверен, Челси повторил бы судьбу Байера (чуть полегче).
Про пенальти согласен, он и бил на силу, в удобный угол, побоялся мастерства и пробовал сделать неберущийся. Поэтому в 9. Облом.
Но невезение-то ведь не в пенальти.
Играл раньше, если ты один раз попал в перекладину, можно трактовать как невезение, но если ты пересчитал штанги и перекладин за два матча несколько раз - это говорит о некачественном исполнении ударов, таких систематических невезений не бывает.
Ему не над бояться мастерства, Чех не самый худший голкипер в мире и не самый лучший. Исполнение пенальти всем игрокам даёт заведомо больший шанс реализовать гол, чем вратарям его предотвратить.
На мой взгляд это излишняя самоуверенность. Это похоже на финал ЧМ 1994 года, когда Баджо при исполнении пенальти тоже наметил в 9 против Таффарела. Не скажу что Баджо в то время носил корону Месси, но как минимум был очень и очень крутым и популярным футболистом, в своей стране так Богом почти.
Вот там также излишняя уверенность в своих силах у Баджо, но ставка в миллион раз серьёзней чем у Месси вчера, потому как на ЧМ ты страну представляешь и можешь это сделать всего 1 раз в 4 года и то если повезёт, если призовут, и за свою карьеру в среднем это футболистам всего 2 раза удаётся, вот там ставки уже на жизнь.
Игра не прощает самоуверенности, потому Баджо себя той вальяжностью похоронил практически как звезду, морально убил и карьеру свою похоронил.
У Месси вчера всё не так важно, ЛЧ это турнир ежегодный, хрен с ним не выиграли в этом, спокойно можно бороться в следующем, у него на карьере таких турниров может быть около 15 штук. Однако всё равно это не даёт права так относиться к пенальти я считаю.
AlimBarca
25.04.2012, 22:23
Конечно если бы Месси забил пенальти, мы бы вышли спокойно в финал, но не забил, бывает но нельзя всё сваливать на Месси мол не забил, и это он виноват. С таким успехом можно пол команды винить в поражений из - за того что они не использовали свои голевые моменты, будь то это первая игра или вторая, 10 -ть убийственных моментов не использовали. Просто нам чудовищно не повезло в этих двух матчах. Но жизнь на этом не кончается, и нужно и дальше болеть за нашу команду. Лучше сейчас так проиграть пару титулов в этом году, чем в будущем свалится в глубокую яму. Конечно у нас настроение паршивое, но были времена и ужасней вчерашней.
У Месси вчера всё не так важно, ЛЧ это турнир ежегодный, хрен с ним не выиграли в этом, спокойно можно бороться в следующем, у него на карьере таких турниров может быть около 15 штук. Однако всё равно это не даёт права так относиться к пенальти я считаю.
Ну почему ты думаешь что Месси "наплевательски" отнесся к игре, и к пенальти в частности?! Почему я играя с друзьями на пиво во дворе умираю на поле и неделю потом "учусь заново ходить", а у Месси вчера не так важно?! Я вспомнил историю про Ростсельмаш, когда приехал Юве в кубке Интертото, и ростовчане тогда отгребли 4-0. многие раскритиковали команду, мол третий состав приехал, а Вы даже атак осмысленных провести не смогли. Так вот на эти выпады тренер ответил: "Я не могу ни в чем обвинить игроков. Никто кроме команды и тренеров не знает, что после игры, у некоторых футболистов не было сил майку снять с себя самостоятельно!"
Конечно если бы Месси забил пенальти, мы бы вышли спокойно в финал, но не забил, бывает но нельзя всё сваливать на Месси мол не забил, и это он виноват. С таким успехом можно пол команды винить в поражений из - за того что они не использовали свои голевые моменты, будь то это первая игра или вторая, 10 -ть убийственных моментов не использовали. Просто нам чудовищно не повезло в этих двух матчах. Но жизнь на этом не кончается, и нужно и дальше болеть за нашу команду. Лучше сейчас так проиграть пару титулов в этом году, чем в будущем свалится в глубокую яму. Конечно у нас настроение паршивое, но были времена и ужасней вчерашней.
Шансы получить гол при голевом моменте и пенальти разница, у голевого момента огроменная куча ньюансов, которые могут способствовать его нереализации, при исполнении пенальти все ньюансы отсутствуют и всегда постоянные исходные условия. Вопрос в том, как ты относишься к исполнению пенальти, хорош пример того же финала ЧМ 1994, посмотри видео, как там пенальти исполняют опытнейшие бразильцы, это просто образец того как надо это делать, все удары просты по исполнению во-первых, во-вторых все низом (не выше средней линии ворот), в-третьих все на силу. Хотя той Бразилии, играющей пятками, имеющей дриблинг чеканкой и отменную технику ка раз таки можно было и повыпендриваться с ударами в 9, но те бразильцы знали цену победе, от того они единственные пентокампеоны до сих пор.
А вот итальянцы, по типу вчерашнего Мессии попытались изобразить 9 в виде Барези и Баджо, в итоге заплатили мировым доминированием в футболе и всеобщемировой славой...
В больше степени я возлагаю вину на Мессии за вчера, потому как он единственный был очевидно ближе каждого игрока к тому, чтобы этим пенальти при надлежащем исполнении решить всё без шуму, пыли и нервов.
Ну почему ты думаешь что Месси "наплевательски" отнесся к игре, и к пенальти в частности?! Почему я играя с друзьями на пиво во дворе умираю на поле и неделю потом "учусь заново ходить", а у Месси вчера не так важно?! Я вспомнил историю про Ростсельмаш, когда приехал Юве в кубке Интертото, и ростовчане тогда отгребли 4-0. многие раскритиковали команду, мол третий состав приехал, а Вы даже атак осмысленных провести не смогли. Так вот на эти выпады тренер ответил: "Я не могу ни в чем обвинить игроков. Никто кроме команды и тренеров не знает, что после игры, у некоторых футболистов не было сил майку снять с себя самостоятельно!"
Я не говорю про наплевательское отношение, я говорю про самоуверенность. Исполнять пенальти в 9 вчера это самоуверенность. Сама история футбола, в которой пенальти имеют решающий фактор показывают что 90% минимум, если не больше великих футбольных профессионалов не пробивают решающие удары в таком исполнении, тем более если устали, так это вообще сродни преступлению исполнять 9 будучи уставшим.
Месси тяжело в чём либо обвинять, он нам подарил 2 ЛЧ и в полном праве 3 ЛЧ в этом сезоне не дарить, я просто говорю что ему ничего не стоило подарить нам вчера финал, совсем ничего.
RIVALDO, Я, в свою очередь, вижу что пробивать пенальти Чеху по углам сродни самоубийству. И в этой связи удар под перекладину видется самым оптимальным решением. И, повторюсь, мое ИМХО Вальдес прое*ал финал вчера не меньше любого другого игрока.
P.s. мля, поставьте кто-нить спасибку, а то меня эти три шестерки песдетс как смущают... я за последнюю неделю насмотрелся чертовщины, хватит... ;)
AlimBarca
25.04.2012, 22:58
Шансы получить гол при голевом моменте и пенальти разница, у голевого момента огроменная куча ньюансов, которые могут способствовать его нереализации, при исполнении пенальти все ньюансы отсутствуют и всегда постоянные исходные условия. Вопрос в том, как ты относишься к исполнению пенальти, хорош пример того же финала ЧМ 1994, посмотри видео, как там пенальти исполняют опытнейшие бразильцы, это просто образец того как надо это делать, все удары просты по исполнению во-первых, во-вторых все низом (не выше средней линии ворот), в-третьих все на силу. Хотя той Бразилии, играющей пятками, имеющей дриблинг чеканкой и отменную технику ка раз таки можно было и повыпендриваться с ударами в 9, но те бразильцы знали цену победе, от того они единственные пентокампеоны до сих пор.
А вот итальянцы, по типу вчерашнего Мессии попытались изобразить 9 в виде Барези и Баджо, в итоге заплатили мировым доминированием в футболе и всеобщемировой славой...
В больше степени я возлагаю вину на Мессии за вчера, потому как он единственный был очевидно ближе каждого игрока к тому, чтобы этим пенальти при надлежащем исполнении решить всё без шуму, пыли и нервов.
Были моменты когда Марадона не забивал пять пенальти подряд, был момент с М. Палермо когда он в одном матче не забивал 3 пенальти. Думаешь они отнеслись наплевательский в тех моментах, я так не думаю. Думал Месси забить так и пробил, но не забил. Такое бывает.
Даже если мы вышли бы в финал, не думаю, что одолели бы сливочных. С обороной у нас большие проблемы, если сюда приплюсовать Витька, то получается гремучая смесь. Да и смотрятся меренги посвежее.
Catala, надеюсь претензий ко вчерашнему судейству у тебя нет? Мне показалось, что турок все спорные моменты верно рассудил. Желтую Дрогба не дал за игру рукой, но видимо пожалел, иначе... Абрамовичу пришлось бы в основе выйти.
RIVALDO, Я, в свою очередь, вижу что пробивать пенальти Чеху по углам сродни самоубийству.
Да брось ты, пробивать великому Таффарелу не самоубийство, а Чеху, который с Таффарелом рядом не стоял, вдруг самоубийство, это совершенно не так. Любому вратарю, абсолютно любого класса можно и нужно как показывает история пробивать без изысков, как можно проще и сильней (именно в решающих ситуациях, когда судьба целого турнира на твоей ноге). Примеров, когда люди в решающий момент начинали что-то выдумывать и запарывали важнейшие турниры огромная куча, я сейчас не могу всё в памяти восстановить, но помимо 94 года был ещё 06 год, тоже разыгрывалось ни что иное, как такой же ЧМ и тогда Трезеге тоже захотел попасть в 9, результатам стал подарок целого ЧМ не очень то заслуживавшим его итальянцам, взамен этого французы врядли простят это Трезеге...
И, повторюсь, мое ИМХО Вальдес прое*ал финал вчера не меньше любого другого игрока.
Исполни попроще пенальти Мессии, промахи всех остальных были бы перечёркнуты. Достичь гола при исполнении пенальти проще всего, вероятней всего, нежели чем в любой ситуации, которая может возникнуть с игры, за очень и очень редкими исключениями. Потому Месси как таковой вчера был очевидно ближе каждого игрока Барселоны к тому, чтобы игру именно решить, по той причине что он пошёл пенальти исполнять.
У того же Вальдеса, или у любого другого игрока не было настолько очевидного случая повлиять на результат вчерашней игры как у Месси при исполнении пенальти.
AlimBarca
25.04.2012, 23:26
Представим что Месси пробивает пенальти просо и сильно, и вдруг чех отбивает мяч, после этого все без исключения винили вы в том что он так пробил, нужно было в 9 - ку пробивать а не так.
Это какой-то комплекс Челси, то ничья, то проигрышь, ну и Месси продлил свою безголевую серию, сколько там 8 матчей без голов? да ещё и пенальти незабитый, это просто жесть ::shame::
о чем вы говорите? какие удары с пенальти верхом или низом в ворота Чеха? Я один что ли на повторе вижу что Чех еще до удара завалился в левый от себя угол? я один вижу то,что посмотри Месси на мгновение на вратаря а не на мяч то и простого удара по низу вправый от вратаря угол хватило бы?
Посмотрите как сейчас реализовал пенальти Роналду в Реале, ничего сложного всё очень просто.
Catala, надеюсь претензий ко вчерашнему судейству у тебя нет?
Судья хорошо отработал.
Опять же посмотрите как пробил Роббен.
Мне кажется Месси хорошо пробил, на мой взгляд он хотел бить верхом, но не точно под перекладину, а получилось немного выше. Удар низом Чех скорее всего бы взял, если бы угадал угол.
ENRIQUE
Касильяс тоже угадал, однако сильный удар низом шансов ему не оставил. Я не думаю что Касильяс гораздо хуже Чеха как вратарь, я скорее склоняюсь к варианту что наоборот.
AlimBarca
26.04.2012, 00:39
А давайте не зацикливаться на промахе Месси когда пробивал пенальти.
RIVALDO, во-первых Касильяс почти отбил, а Чех его выше, во-вторых Месси уже бил в предлагаемом тобой стиле в ворота Севильи и тоже не забил. А вот удар в ворота Челси был точно не берущийся, просто он его не так исполнил, еще в полете было видно, что мяч идет в перекладину.
RIVALDO, во-первых Касильяс почти отбил, а Чех его выше, во-вторых Месси уже бил в предлагаемом тобой стиле в ворота Севильи и тоже не забил. А вот удар в ворота Челси был точно не берущийся, просто он его не так исполнил, еще в полете было видно, что мяч идет в перекладину.
Почти не бывает в пенальти, там можно забить, либо не забить. Если Чех выше, ему и сложиться тяжелее как следствие. Лучше бы Месси постоянно отрабатывал пенали в предлагаемом мною стиле, толку было бы больше.
Он не так исполнил, правильно, ему не надо было браться за такое служное исполнение, вот и всё и избавил бы и нас и себя от волнений. Думаю всем понятно что исполнять удар в 9 чисто технически сложнее, нежели исполнение удара на силу и по низу.
Что касается исполнений пенальти, вот только что прошёл матч, по его ходу были забиты два пенальти, оба пенальти важнейшие, посмотри как они исполнялись Роббеном и КриРо, никаких девяток, только простые выверенные удары, имеющие наибольший шанс быть реализовыванными и как следствие оба реализованы.
А давайте не зацикливаться на промахе Месси когда пробивал пенальти.
Никто и не циклится, просто это переломный момент во вчерашней игре.
Сегодня вечером осилил добавить почти шесть сотен фотографий с матча в галерею (http://barca.ru/gallery/thumbnails.php?album=650).
Добавляя и просматривая эти самые фотографии просто словно снова пересмотрел этот матч. Все-таки футбол - обалденная штука. Вся гамма эмоций всего за полтора часа.
http://barca.ru/gallery/albums/userpics/10001/610x~15345.jpg
http://barca.ru/gallery/albums/userpics/10001/610x~15422.jpg
http://barca.ru/gallery/albums/userpics/10001/610x~15414.jpg
http://barca.ru/gallery/albums/userpics/10001/610x~15393.jpg
http://barca.ru/gallery/albums/userpics/10001/610x~15518.jpg
http://barca.ru/gallery/albums/userpics/10001/610x~15526.jpg
http://barca.ru/gallery/albums/userpics/10001/610x~15497.jpg
http://barca.ru/gallery/albums/userpics/10001/610x~15531.jpg
http://barca.ru/gallery/albums/userpics/10001/610x~15555.jpg
http://barca.ru/gallery/albums/userpics/10001/610x~15644.jpg
http://barca.ru/gallery/albums/userpics/10001/610x~15650.jpg
Кстати, проскочила мысль по поводу гола Торреса. Почему бы Вальдесу было не выйти за пределы штрафной на удаление? Хоть какой-то мизерный шанс оставался бы спасти встречу.
Scortsenni
26.04.2012, 06:12
Лучше бы Месси постоянно отрабатывал пенали в предлагаемом мною стиле, толку было бы больше.
Мне кажется в тот момент, куда бы Месси не бил он все равно не забил бы. Еще до удара по его виду было предчувствие, что он психологически не сможет настроиться на удар. Вот бывают такие ощущения 100%-ные, что не забьет человек. Так, что это не самоуверенность, а наоборот неуверенность в конечном результате была. С таким настроем нельзя бить пенальти.
У меня вообще сложилось ощущение в неуверенности в победе у команды во втором тайме. Это я по пасам видел. Где Иньеста мог обострить хорошим пасом, он начинал отдавать либо назад либо поперек. Т.е. пасов в прессинг уже не было, а это фишка Барсы не бояться пасов в прессинг.
Неужели вы думаете, что Месси не может толком бить пенальти и что ему надо работать над этим? Чушь не несите да))) В том что он не забил виновато только одно-психология. Будь счет на тот момент 2-0 я даю гарантию в 200%, что он бы забил! Просто нервишки перенапряглись, вот и все) конечно такому мастеру, лидеру, который должен именно в таких моментах спасать команду, простить это тяжело, но Лео тоже человек, а не робот. Красивый вчера в ответственный момент тоже смазал. Хотя для него это не в первой (пеналь на Камп Ноу, пеналь в Москве) :)
Starsdeath
26.04.2012, 11:21
На мой взгляд у Месси это излишняя самоуверенность
Я считаю, что это не повышенная самоуверенность. На Месси было давление, как всегда бывает перед важным пенальти. Вон, Роналду в третий раз на моей памяти не забил важнейший пенальти. Поэтому Месси и решил бить наверняка (а шестерка таких гарантий не дает).
если ты один раз попал в перекладину, можно трактовать как невезение, но если ты пересчитал штанги и перекладин за два матча несколько раз - это говорит о некачественном исполнении ударов
Да, реализация подвела. Дело не только в этом. Просто все противостояние сложилось с взглядом фортуны в стороны Челси. Санчес перекидывает Чеха и по траектории отскока, ему сантиметров 5-10 не хватило для гола. Это не контролируется, тем более на опускающемся парашютом мяче. Или гол Рамиреса на Камп-Ноу. Дурацкий гол, и футболист, не являющийся нападающим, не обладающий показательной техникой, перекидывает Вальдеса как по учебнику. Сделал все идеально, как компьютер - это тоже везение Челси и невезение Барсы. Попроси Рамиреса еще 5 раз реализовать такой момент - сколько раз он забьет? Я не списываю все на невезение, но то, что оно помешало, в этом уверен.
По-моему, опасно. Чех бы такой вытащил.
sergey1986
26.04.2012, 11:59
Кстати, проскочила мысль по поводу гола Торреса. Почему бы Вальдесу было не выйти за пределы штрафной на удаление? Хоть какой-то мизерный шанс оставался бы спасти встречу.
Согласен, я тоже об этом думал, Витькю надо было нестись Нандо на перерез, выбегать из штрафной и фолить даже руками, пох на красную и штрафной зато минута бы осталась на финальный штурм. Помимо этого, Торрес мог напрячься и попытаться перекинуть Витю, а там и лохонуться мог бы с большей долей вероятности. Вообщем сплоховал Витюня пару раз, принимая далеко не самые верные решения, на мой взгляд.
Вот все пишут, что болельщики многие уходят от Барсы. Ну видно я другой :)
Раньше вообще не болел за футбол. Потом болел за Реал(старый :) ), состав который с Раулем был. И хотя тогда особо футбол не смотрел, но некоторые матчи смотрел. Очень нравилось Классико тогда - обе команды и Реал и Барселона применяли атакующий стиль игры и играли изо всех сил. Сегодня я уже больше начал переключаться на футбол и по-умолчанию тоже начал болеть за Реал.
И что же я увидел? Это позор! Любимчики и не любимчики в составе - Кака срочно уходить оттуда. Тут Барсу обвиняли в игре на одного - это не так - Месси все время сам старается играть на других - а тут одна звезда - один Роналду. И самое противное: нытье, падения, когда никто не трогает, даже чуть не дотрагивается - особенно на Классико видно было, постоянная игра в обороне вместо открытого футбола - так они победили Барсу. В Мюнхене позорная игра опять прижавшись к обороне и просто избивая своих соперников по ногам - скоты какие-то - там красных можно было понадавать уйму. Тот же Роналду - опытный вроде хороший нападающий и все время симулирует. Не умение достойно проигрывать. Все это просто противно. Нет, за такой Реал я болеть не хочу и не буду. Не пойму как за него болеют сейчас вообще.
Барселона же очень достойно играла все эти игры, без симуляций, красивым атакующим футболом. А чего стоит то что Пике когда получил сильнейший удар и сотрясение - не захотел уйти, а встал и продолжил и не его вина, что слишком сильно ему досталось и он просто вынужден был уйти. Тоже самое и другие игроки тот же Санчес - получив удар по ногам встал и продолжил, а не стал показывать шоу - вот это футбол. И я хочу болеть за Барсу, которая демонстрирует ТАКОЙ подход, такой стиль футбола.
Челси играла также позорно. Некоторые вообще по-скотски - Терри тот же. Постоянно в защите всем составом. Нет это не футбол, хотя так выиграть можно. Можно выиграть и просто продержав мяч у вратаря - благо правила не позволяют. Это мерзкий стиль игры и он должен проиграть. Очень хочу, чтобы Мюнхенцы опрокинули Челси, да так, чтобы она полностью опозорилась с таким стилем игры. Надеюсь у них получится, тем более у себя дома, тем более уже опрокинув Реал.
Немного мыслей почему наши проиграли(хотя может это уже было)
0. Вратарь
0а - Все-таки Вальдеса надо менять - может позже, но он уже играет хуже - хорошо бы Нойера.
1. Защита
1а - Не хватает еще одного защитника.
1б - Карлес хоть и отличный игрок, а уже выдыхается.
1в - Вывод из строя Пике просто приговорил защиту
2. Состав
2а - Мне кажется ошибкой было выпускать на поле Куэнка и Тельо. Да была хорошая передача и гол с нее. Но в целом опыта им явно не хватает для игры на таком уровне, их фланг самый слабый был.
3. Жуткая усталость
3а - Какие-то идиоты формировали календарь - Классико поставить между двумя полуфиналами - слов нет. В принципе в итоге и получили - ни одна испанская команда в финале не окажется
3б - Слишком мало времени на отдых в отличие от Челси.
4. Месси
4а - Что-то не так с ним. Нет он старался. Но что-то не так. Или психологическая какая-то проблема или все та же усталость или с близкими что, но что-то не так. Мне кажется Месси еще покажет себя и не раз (только надо решить свои проблемы или отдохнуть), в отличие от симулянта Роналду(если он не возьмет себя в руки от звездной болезни).
4б Не забитый пенальти - да он был очень важным - но тут причины что и пунктом выше, иначе Месси легко бы забил - удар был отличный.
Mix, sergey1986, ага, снес Витя Ниньо, получила Барса минуту, забил Андресито очередной инфарктный мяч, и в финале Свистун в рамке :crazy: Согласен, зато в финале...
sergey1986
26.04.2012, 13:24
Mix, sergey1986, ага, снес Витя Ниньо, получила Барса минуту, забил Андресито очередной инфарктный мяч, и в финале Свистун в рамке :crazy: Согласен, зато в финале...
Ну не вижу в этом ничего трагичного. Пинто, так Пинто. Мне кажется, это лучше, чем при такой игре вылетать из турнира. За счет атаки в финале могли бы и фактор Пинто перекрыть.
За счет атаки в финале могли бы и фактор Пинто перекрыть.
Это смотря с кем играть. Хотя с учетом недавних фокусов Вальдеса, Пинто еще и вполне себе вариант.
Жаль конечно, что мы не в финале.... Я так хотел увидеть наше противостояние против Баварии! Несомненно думаю было бы очень весело)))
Я считаю, что это не повышенная самоуверенность. На Месси было давление, как всегда бывает перед важным пенальти. Вон, Роналду в третий раз на моей памяти не забил важнейший пенальти. Поэтому Месси и решил бить наверняка (а шестерка таких гарантий не дает).
Ещё раз пересмотри пусть даже все вчерашние послематчевые пенальти, которые определяи финалиста и скорее всего обладателя этой ЛЧ ВСЕ забитые мячи это забитые понизу и на силу, да вообще все исполнения вчера в серии были понизу (не выше средней линии), кроме как раз одного Рамоса, попытавшегося как и Месси исполнить Зидана и затащить под перекладину, в результате как и мы поплатились за это всей ЛЧ.
Даже тут напрашивается вопрос, что не просто так люди ответственные моменты исполняют примитивней и как можно проще, что Касильяс, что Нойер вратари ну никак, ну нигде, ну ни в чём не хуже Чеха
Да, реализация подвела. Дело не только в этом. Просто все противостояние сложилось с взглядом фортуны в стороны Челси. Санчес перекидывает Чеха и по траектории отскока, ему сантиметров 5-10 не хватило для гола. Это не контролируется, тем более на опускающемся парашютом мяче. Или гол Рамиреса на Камп-Ноу. Дурацкий гол, и футболист, не являющийся нападающим, не обладающий показательной техникой, перекидывает Вальдеса как по учебнику. Сделал все идеально, как компьютер - это тоже везение Челси и невезение Барсы. Попроси Рамиреса еще 5 раз реализовать такой момент - сколько раз он забьет? Я не списываю все на невезение, но то, что оно помешало, в этом уверен.
Фортуна это понятно, не прёт с игры, такое бывает, но мы могли выйти обогнув даже фортуну, просто грамотно исполнив то, что к нам само пришло в руки в виде пенальти, потому как процесс исполнения пенальти по большей своей части зависит не от фортуны.
По-моему, опасно. Чех бы такой вытащил.
Да с чего ты взял что он бы вытащил? Он лучший воротчик планеты? Не тащат Касильяс, не тащит Нойер, не тащил Таффарел и т.д. а Чех с чего то гарантировано будет тащить, это самый обычный и не в чём не уникальный вратарь, просто добротный игрок, зачем его канонизировать...
Неужели вы думаете, что Месси не может толком бить пенальти и что ему надо работать над этим? Чушь не несите да))) В том что он не забил виновато только одно-психология. Будь счет на тот момент 2-0 я даю гарантию в 200%, что он бы забил!
Это и есть мастерство, умение пробивать под таким давлением, веди мы 2:0 и ты и я забили бы, а Месси он на то и лидер и профи, чтобы забивать под таким давлением, без давления все могут.
или с близкими что, но что-то не так.
Конечно не так. Правда от этого "не так" он летать должен по полю. Его же Антонелла беременна, насколько я помню?
Митюня32
26.04.2012, 15:56
Всем доброго дня:zol: В любом случае, Барса есть Барса, любимая команда на протяжении долгих лет, обидно... ну что сделаешь, цифры на табло говорят сами за себя. И уже неважно, каким способом эти цифры появились, кто как играл, кто не играл. Не люблю немцев, но в финале буду болеть против Челси. Ну а здесь надеюсь на достойное окончание ЧИ, на красивую победу в кубке. Желаю всем удачи!!!:pivo:
TheMizian
26.04.2012, 16:26
Да уж,как я хотел посмотреть финал Бавария - Барселона,считаю безумно интересный матч был бы и единственная команда,которая способна обыграть Барселону,я считаю.
Его же Антонелла беременна, насколько я помню?
Папа Лео как-то не представляется :)
Когда малыш появится на свет, интересно как это отразится на нашем ранимом Лионельчике?:)
_Kuanysh_
26.04.2012, 18:18
Да Витя конечно в этом матче сплоховал, и первую банку принес, останься он в рамке может гола и не было бы. И во втором соглашусь с Mix что можно было выскочить как угарелый с криком на встречу Торресу, может испугался бы и промазал бы пытаясь перекинуть, или остановил бы Торреса, ну и фиг с ним что в воротах в финале мог стоять Пинто, за то в ФИНАЛЕ))))))) если бы смогли бы дожать Челси. А так тут можно сказать о сильном везении Челси и невезении Барсы, да и ладно. За то может Пеп теперь останется чтобы доказать всем свою состоятельность, в чем я в принципе не сомневаюсь.
Говорят что многие фаны Барсы покинули ее ряды после вылета из ЛЧ, ну и хорошо, нам нужны только настоящие и верные фаны, пусть нас будет мало, но мы в тельняшках))))).
Теперь нужно брать КИ и в августе в Супер Кубке отыметь Реал по полной.
Безусловно жаль, что Барса вылетела и вдвойне жалко и обидно, что еще такой команде. Но я смотрю на это с оптимизмом, это урок Пепу и руководству клуба, которые возомнили себя непобедимыми, и что могут делать все что угодно - всеравно Барса выиграет. На самом деле проблем очень много, и они давольно серьезные, и может как раз вылет из ЛЧ и второе место в чемпионате застивит взяться за их решение, чтобы Барса дейстительно стала супер-командой, а не половиной от нее и с пацанами во второй половине. О многом уже говорили - нет второго нападающего топ уровня, на самом деле не мешало бы даже двух таких нападающих приобрести, и вся игра затачивается только на Месси или через него соотвественно, заблокировали хорошо Месси - атака беспомощна, апогей - это выпущенный на острие атаки Кейта, главный голеадор) Другие игроки практичсеки не затачиваются на забивание гола - даже Фабригас зайдя с мячом в штрфную смотрит как бы дать пасс, а не качнуть защитника и пробить. Закатить мяч с вратарской в пучтые ворота - это конечноно хорошо и по барселоновски, но, как показала последняя практика можно и не дождаться таких моментов. Короткая скамейка запасных, кто-то травмировался, кто-то заболел, кто-то в нелучшей форме - и все, играть некому, а играть надо каждые 3 дня - нельзя в таких уловиях показывать топ-игру. Игра в гостях в этом сезоне просто ужасна, причем с самого начала сезона, так что дело не в усталости, а в том что Пеп не может настроить, мотировать команду (посмотрите на игру в гостях Реала в этом сезоне). Игра очень часто (особенно в гостях) скатывается к бессмысленным перепасовкам поперек поля без ударов по воротам и каких-то комбинаций, дальних ударов вообще практически нет в последне время, а ведь можно вспомнить голы-красавцы Алвеса, и это была бы как раз реальная возможность пробить глухую оборону того же Челси или любого другого клуба, где вся команда стоит в шрафной и работает на обтой. Причем дальние спонтанные единичные удары того же Маскерано или Хави выглядели очень опасно, попади они в створ ворот, но эту тактику отставили. Все действия делаются сейчас на очень низкой скорости, пешком практически.
BarcaonMars
27.04.2012, 02:34
Наверное, всё-таки, никто себя не мнил непобедимым, особенно если учесть, как для нас протекает Ла Лига...А что касается Челси, то да, им с нами просто дико свезло.
При этом приходится соглашаться с тем, что Барса (как и Реал) стала жертвой календаря, который и отразился на игре в ЛЧ... Вот одна статья на эту тему (http://rusfut.net/blog/barselona_chelsi_i_real_madrid_bavarija_polufinaly_ligi_chempionov_pod_senju_ehl_klassiko/2012-04-26-93)... А вот другая, Черданцев пишет.... (http://www.championat.com/football/_ucl/article-121324-liga-ne-chempionov.html) Эх, календарь, календарь... Хотя что уж его винить, когда мы сами должным образом не собрались...
Ну и Месси, сплоховал... но такое тоже бывает...
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot