Вход

Просмотр полной версии : Барселона - Малага (02.05.2012)

Catala
02.05.2012, 22:11
Стартовый состав: Pinto, Alves, Puyol, Mascherano, Adriano, Keita, Cesc, Iniesta, Cuenca, Pedro, Messi

Запасные: Valdes, Bartra, Montoya, Thiago, Busquets, Afellay, Tello

Andre3000
02.05.2012, 22:13
Игра пройдет под девизом, - "Играем на Месси!!!"

AlimBarca
02.05.2012, 22:31
Ну что же нужно держать себя в тонусе, ибо нужно готовиться к финалу. На нас не давит ничего, так что нужно играть в своё удовольствие, и думаю град голов мы сегодня увидим. Ну и конечно же Месси должен догнать и перегнать Г. Мюлера. Ну и нужно по тихоньку провожать Пепа.

dim_tuncan
02.05.2012, 23:28
Унылая возня на поле, но тем не менее счет 1:1...

Andreas
03.05.2012, 00:24
Как же он ее вырезал??? Гений! Один из лучших матчей Иньесты, ИМХО.
Ну а Лео оформляет хет-трик.

dim_tuncan
03.05.2012, 00:25
Хоть во 2-м тайме поживее заиграли) Да, пас Иниесты супер и исполнение Месси не хуже))

Andre3000
03.05.2012, 00:39
Что-то как-то часто стали назначать пенальти в ворота наших соперников, - не кажется вам??? ТО почти ничего не свистела, а тут в последних играх просто град пеналей...:D

KalleL
03.05.2012, 00:52
Фантастика, 68 голов за сезон и это еще не все, уверен ! Браво гений ! Так держать !
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d2/Lionel_Messi_Player_of_the_Year_2011.jpg/225px-Lionel_Messi_Player_of_the_Year_2011.jpg

Andreas
03.05.2012, 00:54
Почему бы ему не взять и в этом году ЗМ?

vodka1
03.05.2012, 00:54
Поздравления Месси. Не хочется говорить банальности он велик, он лучший. Это и так всем известно. Просто он подкрепляет свою гениальность цифрами и это красиво.
Но лучший момент матча это скандирование имя нашего тренера. Ностальгия пробила. Он еще не ушел, а я уже скучаю по нему.

KalleL
03.05.2012, 00:58
Кстати да, ИМХО считаю в этом году кроме него и не может быть другой кандидатуры, рекорд который не был побит вот уже 40 лет не может сравнится с одной жестнякой которая разыгрывается ежегодно, просто вдумайтесь 68!!! голов за сезон от одного игрока и еще есть матчи впереди, гений !

Ali G
03.05.2012, 00:59
Поздравляю Месси с новым рекордом!

Mix
03.05.2012, 01:02
Что-то как-то часто стали назначать пенальти в ворота наших соперников, - не кажется вам??? ТО почти ничего не свистела, а тут в последних играх просто град пеналей...:D

Когда уже отрыв Реалу сделали хороший надо было статистику подправить, чтобы не слишком палевно было... ;)

Anor
03.05.2012, 01:47
А мне плевать что Лео побил рекорд, и плевать на разгромные счета, щас можно хоть до усрачки в каждом матче колотить по десятке, надо было в нужные моменты забивать, а теперь это всё пшик, который забудут через месяц.

sergey1986
03.05.2012, 01:54
Anor, не согласен. Да, Лео должен был забивать Челси и т.д., но о рекорде Герда помнят и сейчас, а не говорили о нем просто потому, что еще никто так близко к нему не подбирался и уж побить его - вообще что-то немыслимое.

Абсолютно убежден, что об этом рекорде будут помнить гораздо дольше, чем о том кто стал чемпионом Примеры 2011-2012 и чем о том, что Лео не забил пенальти в полуфинале ЛЧ.

Только подумать, Лео так задрал планку, что это просто звездец. Представьте Вам во времена Ривалдо говорят, что кто-то забьет в чемпионате 46 мячей и имея в запасе 2 матча, а в целом по сезону будет на грани 70 голов. Это гениально и никак иначе.

Скорее всего по окончании карьеры Лео все вернется на круги своя и даже 50 мячей за сезон будут считать поистине выдающимся результатом.

Anor
03.05.2012, 02:03
sergey1986, Если твои голы в результате не приносят трофеев, то ты хоть сотню наколоти и всё это бестолку. По мне так, 1-2 гола забитые в решающий момент, ценнее чем сотня которая не принесла в итоге титулов.

Romach
03.05.2012, 02:05
Кстати да
Вы уж извините, но ЗМ давать за рекорд по голам, притом что в этот год команда данного игрока не выиграла еврокубок, и еще это год Евро, где данный футболист участия не принимает...
ИМХО считаю в этом году кроме него и не может быть другой кандидатуры
Может на данный момент кандидатур и нет, но через три недельки они появятся, а уж через пару месяцев их будет достаточно.
с одной жестнякой которая разыгрывается ежегодно
Только еще Евро не каждый год разыгрывается.;)
А так согласен с Anorом, забивать, хотя б не столько, а по минимуму надо в решающих встречах, а различные покеры и пятяки уже безнадежному Байеру это далеко не самый важный показатель.

KalleL
03.05.2012, 02:13
а теперь это всё пшик, который забудут через месяц.
Ога, рекорд который не был побит 40 лет, это просто пшик :finest:

Вы уж извините, но ЗМ давать за рекорд по голам, притом что в этот год команда данного игрока не выиграла еврокубок, и еще это год Евро, где данный футболист участия не принимает...
ЗМ дают лучшему игроку, а один игрок в поле не воин, он САМ не может выигрывать трофеи, блин, один игрок забил почти 70 голов за один сезон, и он не играет в 23 дивизионе Китая, о чем вообще речь ? Про евро соглашусь, как-то из головы вылетело, но что бы отобрать мяч у Лео на евро, там придется блеснуть по настоящему кому-то, очень сомневаюсь что после такого тяжелого футбольного сезона кто-то сумеет это сделать..

ИХМО, считаю неуважением относится так к рекорду Лео, были бы на первом месте в ЧИ или бы вышли в финал ЛЧ тут пол форума бы кричало какой он великий и как круто что именно он побил такой железный рекорд, стоило чуть лажануть команде и уже сам Лео не такой крутой, забивай челсюкам блеать, пофиг что наколотил столько сколько некоторые команды не забивают за сезон..

sergey1986
03.05.2012, 02:15
Anor, Romach, ну начнем с того, что возможно без решающих голов Лео и его передач мы бы даже до этих стадий во всех турнирах не добрались (напомню Вам, что три гола Милану в Храме были забиты при непосредственном участии Лео и наверное про голевые передачи на Аби и Педро в КИ против Реала тоже напомнить стоит).

Я сейчас не вижу ни одного претендента на ЗМ кроме Лео. Кто бы и как бы не провел Евро (все кроме Роналду) - это всего 6 матчей и давать только за них ЗМ, по мне, странно. Ну будет лучшим Озил на Евро, он что заслужил больше Лео мяч? Нет. Даже Хави и Иньеста этот сезон провели заметно слабее Лео и да, им я готов мяч отдать, но все остальные даже близко не стоят.

Когда-то помнится Оуэну вручили ЗМ за его хет-трик немцам. А тут человек 100 очков за сезон наберет по системе гол+пас, а Вы считаете это недостаточным...

Странно.

Romach
03.05.2012, 02:17
Только подумать, Лео так задрал планку, что это просто звездец. Представьте Вам во времена Ривалдо говорят, что кто-то забьет в чемпионате 46 мячей и имея в запасе 2 матча, а в целом по сезону будет на грани 70 голов. Это гениально и никак иначе.

Скорее всего по окончании карьеры Лео все вернется на круги своя и даже 50 мячей за сезон будут считать поистине выдающимся результатом.
sergey1986, у Роналду сейчас, если не ошибаюсь, уже тоже порядка 60 с небольшим голов в сумме, и 43 из них в чемпе. ИМХО, это всё-таки скорее говорит о слабости оборон команд Примеры на фоне Барсы и Мадрида, которой не было в те же времена Ривалдо. А то, что Мадрид забивает за 35 игр 112 голов, Барса также за 100, я вот не помню когда такое было.

sergey1986
03.05.2012, 02:23
sergey1986, у Роналду сейчас, если не ошибаюсь, уже тоже порядка 60 с небольшим голов в сумме, и 43 из них в чемпе. ИМХО, это всё-таки скорее говорит о слабости оборон команд Примеры на фоне Барсы и Мадрида, которой не было в те же времена Ривалдо. А то, что Мадрид забивает за 35 игр 112 голов, Барса также за 100, я вот не помню когда такое было.

Да сколько можно говорить про слабость обороны в Примере? 5 полуфиналистов из 8 в Еврокубках представляли Примеру. По мне, сейчас не настолько обороны слабее в Примере, чем было во времена Роналдо или Ривалдо, чтобы в этом видеть ключ к рекордам Лео.

14 голов в ЛЧ (повторение абсолютного рекорда) напомню тоже его ног дело. Лео забивал всем за последние 4 года кроме Челси, а мы по прежнему это списываем на слабости соперников, а не его гений. Сколько можно.

imba.Chingiz
03.05.2012, 02:24
Romach,
Уже золотой мяч достаеться лучшему игроку года, а не тому кто выграл много трофеев. А на данный момент лучший это Лео.
Если даже Испания во главе с ХавиИньестой выграет Евро и им не дадут ЗМ, то не стоит удивляться.

ИМХО в след. году ЗМ опять получит Месси. Посмотрите на статистику ... проста нереально... он забил 68 мячей.
Арсенал в АПЛ забил 68 мячей. Челси,Тоттенхем,Нюкасл... даже эти команды за сезон в АПЛ не забивали стока мячей.
Ювентус забил 63 мячей... Месси больше чем команда.

KalleL
03.05.2012, 02:26
И еще если говорить о том что Роналду тоже близок к этим показателям, давайте сравним чисто техническую составляющую голов, то есть проще говоря красоту, индивидуальные скиллы футболистов, Роналду где-то далеко позади, тут и спорить не о чем..

Romach
03.05.2012, 02:51
ИХМО, считаю неуважением относится так к рекорду Лео, были бы на первом месте в ЧИ или бы вышли в финал ЛЧ тут пол форума бы кричало какой он великий
я бы не кричал, я это давно знаю:)
Да сколько можно говорить про слабость обороны в Примере? 5 полуфиналистов из 8 в Еврокубках представляли Примеру.
Ну ЛЕ, как по мне, все же не показатель.
а мы по прежнему это списываем на слабости соперников, а не его гений. Сколько можно.
Нет, конечно, его гений имеет первостепенное значение, но в совокупности со слабостью соперников это приносит такой результат, как по мне.
Уже золотой мяч достаеться лучшему игроку года, а не тому кто выграл много трофеев.
Да, соглашусь. Я просто всё считал, что надо как-то выделить игрока из команды-победителя, наверно я был не прав.:)
Арсенал в АПЛ забил 68 мячей. Челси,Тоттенхем,Нюкасл... даже эти команды за сезон в АПЛ не забивали стока мячей.

Но все-таки Лео-то забил 68 не в одном только турнире.

Ладно, давайте все-таки дождемся окончания Евро, тогда и можно будет говорить о соперниках Лео или их отсутствии. Тем более, кстати, ЗМ-то дают не по итогам сезона, а по итогам календарного года, так что тут еще полсезона надо сыграть, может кто-то успеет 50 за это время заколотить.))

KalleL
03.05.2012, 06:37
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/534419_326228960764637_100001326085055_858957_1036910496_n.jpg
:D

BARCA1992
03.05.2012, 08:10
По игре конечно я прикололся с Кейта, просто всю игру проходил пешком- это просто"жопа"! Даже если взять не высокий общий темп команды, Кейта- пешком в оборону, ползком в атаку!::diablo:: Куэнка конечно надо отдавать в аренду, явно опыта не хватает, да и до уровня явно не дотягивает.:sorry: Радует Педро, сегодня не забил, но много работы сделал, явно начинает оттаивать. Иньеста "красавец", один из лучших матчей сезона, Месси не особо напрягаясь сделал хет-трик, ГЕНИЙ и этим всё сказано!::frown::Как видно по команде насколько тяжело морально ей было, и мне кажется, что с этими проигрышами мы всю негативную энергетику скинули и теперь в команду пришло равновесие! Кто возьмёт "пичичи" и автоматом "бутцу", на 80% возьмёт "золотой мяч"!!! Всякие фуфломёты такое пишут на сайтах- Месси все голы в пустые ворота забивает, в решающих матчах ноль,пенальти бить не умеет,ьБарса ничего не выиграла и мяч ему не видать! Смешно, особенно если взять тупо статистику, а ему всего 24 ::shock:: , бесит всех уже эта Барса, вроде и ЛЧ и Ла Лигу не взяла, а всё равно, "золоты мячи,бутцы", "пичичи" могут уйти её игроку, ладно писали бы по факту, ну а такой "ереси" я мало слышал!::diablo::

Anor
03.05.2012, 09:44
Ога, рекорд который не был побит 40 лет, это просто пшик :finest:

Если бы мы прошли Челси, я уверен на 95% что ЛЧ была бы наша, и это была бы вторая подряд ЛЧ, вот это был бы рекорд, рекорд всей команды, а не одного человека, для меня это важнее.

Я не преуменьшаю заслуги Лео, но если уж тебя возвели в ранг "бога", ты не имеешь права пороть такие моменты.
Голы тем ценней когда они забиваются в важных матчах и в нужный момент.
Я думаю Лео сам бы незадумываясь променял бы этот рекорд на забитый пенальти.

Cule
03.05.2012, 10:08
Весеннее обострение в самом разгаре?! :D Вчера празднование гола танцем считалось не достойным такого клуба как Барселона, сегодня Месси уже не заслужил ЗМ. Чего доброго многие признают незаслуженной гегемонию Клуба в мировом футболе последних лет. :perekur:

Ну мы же все помним как в годы побед на ЧМ и ЧЕ этот приз получили Иньеста и Хави. ;)

sivsoft
03.05.2012, 11:12
Отличный матч - команда радует, нет слов просто.

Особенно понравился гол с пасом от Иниесты - по-моему гол месяца и передача месяца это как минимум. Правда передача еще может повоевать с суперской передачей от Месси в прошлом матче.
Также очень классный гол в исполнении Пуйоля. А ведь некоторые его уже сняли со счетов - ан нет играет отлично и в защите и даже в нападении. Эль капитано :)
Ну и очень понравился последний пенальти - четкий, быстрый, точный и в верхний угол - взять такой почти не реально.

sergey1986
03.05.2012, 12:34
Я не преуменьшаю заслуги Лео, но если уж тебя возвели в ранг "бога", ты не имеешь права пороть такие моменты.

А вот это мне непонятно... Что значит не имеешь право? Когда Лео забивает в полуфинале ЛЧ сумасшедший гол Мадриду или МЮ головой в финале ЛЧ мы восхищаемся, но принимаем это как должное. А вот когда Лео не забивает пенальти в матче с Челси это сразу чуть ли не позор. Нельзя так.

За последние 4 года Лео наверное лишь в трех противостояниях не дал необходимого класса в матчах Барсы: Челси трехлетней давности, полуфиналы с Интером два года назад и Челси в этом. Хотя при всем при этом именно он отдал обе голевые на Иньесту в противостояниях с Челси.

Просто пора понять и принять, что Лео тоже человек и он тоже волнуется и переживает и давление на него гораздо больше, чем на любого другого футболиста мира, т.к. наш гений замахнулся просто на немыслимые высоты. Он не робот все-таки.

По мне, его вина ни чуть не больше, чем вина тех же Бускетса, Педро, Санчеса и Сеска, которые пороли просто шикарные возможности с Челси или защиты и Витька, которые в пропущенных голах виноваты очень сильно.

Ну а насчет того что Лео променял бы, я не сомневаюсь, что он сделал бы именно так, но это уже случилось и надо просто идти дальше. Но при всем при этом, видя Лео на протяжении всей его карьеры в первой команде, я уверен, что это сделает его только сильнее.

Romach
03.05.2012, 12:43
Ну мы же все помним как в годы побед на ЧМ и ЧЕ этот приз получили Иньеста и Хави. ;)
Да, в 2008 ЗМ отдали не испанцу, но - победителю ЛЧ Роналду. В 2010 до сих пор считаю не очень справедливым признать Лео, а не кого-то из тройки Хави, Иньеста, Снейдер (да, да). Ну да, кроме 2010 еще в 2004 были Шевченко (ЗМ) и Анри (Бриллиантовый мяч), а не греки (как это ни странно:D) и не игрок Порту.

sivsoft
03.05.2012, 13:16
Если бы мы прошли Челси, я уверен на 95% что ЛЧ была бы наша, и это была бы вторая подряд ЛЧ, вот это был бы рекорд, рекорд всей команды, а не одного человека, для меня это важнее.

А кто возвел в ранг "бога"? Явно не сам Лео себя. Это разные "эксперты" и болельщики. Лео тут причем?

AlimBarca
03.05.2012, 13:22
Поздравляю Месси с побитьем вечного рекорда немца. Это просто в голове не укладывающиеся цифры за сезон 68 мячей, мега футболист. Ну теперь Пеле должен раз и навсегда замолчать, и смириться с тем, что Месси лучший футболист за всю историю футбола. Споры на тему что забитые мячи Месси ничто, это бред и смешно.

alx
03.05.2012, 14:25
Поздравляю Месси с побитьем вечного рекорда немца. Это просто в голове не укладывающиеся цифры за сезон 68 мячей, мега футболист. Ну теперь Пеле должен раз и навсегда замолчать, и смириться с тем, что Месси лучший футболист за всю историю футбола. Споры на тему что забитые мячи Месси ничто, это бред и смешно.

Тебя волнует, что говорит Пеле?

AlimBarca
03.05.2012, 16:12
Тебя волнует, что говорит Пеле?
Если он несет всякую чушь, то ДА.:st:

sergey1986
03.05.2012, 16:16
Если он несет всякую чушь, то ДА.:st:

Мне всегда казалось наоборот... Когда кто-то несет чушь это не должно быть интересно и наоборот, когда говорят по делу это способно заинтересовать.

Странно.

RIVALDO
03.05.2012, 18:34
Лео нужен чемпионат мира, в противном случае не складывается кубик-рубик, сколько бы ты мячей не отгрузил в национальных первенствах. Ну а в общем на клубном уровне впечатляюще конечно, правда пропадают планки стремления, кроме своих рекордов больше не осталось...

GERONIMO
03.05.2012, 18:41
правда пропадают планки стремления, кроме своих рекордов больше не осталось...

Если Кристина будет столько же забивать - стремление будет всегда..и планки тоже)

RIVALDO
03.05.2012, 18:44

Да уж, этот рекорд был бы куда приятней и долговечней, практически даже вечный, потому как Барселона стала бы единственным клубом, первым в истории турнира достигшим такого показателя в Европе...
Ну фиг с ним, рекорд всё равно есть, правда не увенчанный чашками, но тем не менее....

sergey1986
03.05.2012, 19:22
Ну будем ждать успехов Тито, вдруг у него выйдет взять два раза подряд эту чашку. Вообще у него местами очень хорошее положение - Гвардиола сказал, что всегда поможет если необходимо.

Представляете финал ЛЧ (или полуфинал после победы в турнире как было с Челси) - Барса играет против кого-ть и в раздевалку до матча берет и приходит Гвардиола, произнося пламенную речь, и ребята на этой мотивации и безграничном уважении и любви к ПЕПу берут и разносят соперника. Выглядит красиво и не думаю, что это подрывает авторитет Тито, все-таки они большие друзья с ПЕПом.

RIVALDO
03.05.2012, 19:38
sergey1986
Что-то я очкую по поводу Тито. Единственное что бодрит, это то, что сохранится политика клуба по отношению к Кантере, тоесть приоритеты будут расставлены в основе своей на своих собственных воспитанников, а не на привлечённую силу извне.
По сути эта фишка пришла с Гвардиолой, точнее на период Гвардиолы пришло созревание целой плеяды игроков, сам Гвардиола создал благоприятную почву для дальнейшего развития этой самой плеяды, думаю Тито обратит свои взоры туда же...

gavr
03.05.2012, 21:13
Кстати насчет Центральных Защитников, вчера довольно не плохо сыграл Марк Бартра после выхода на замену, Довольно рослый 1,81 м, это на счет того, что нам нужно брать центральных защитников, постепенно наигрывать его на следующий сезон должен вырасти в толкового защитника!

Romach
03.05.2012, 21:27
Довольно рослый 1,81 м
В некоторых источниках повыше даже - 1,84. Да и с виду скорее 1,84)

imba.Chingiz
03.05.2012, 22:26
Вон у Пуйоля рост 180 см или даже меньше, но это не мешает ему перепрыговать рослых деревяшек.

Кстати кто нибудь знает кого переведут в основную команду этим летом ?
Муньеса, Бартра, Монтойя и Дос Сантоса?

Optimus
03.05.2012, 23:08
imba.Chingiz, только вот на пару с Маскерано упустили одну рослую деревяшку вчера..

imba.Chingiz
04.05.2012, 00:48
Optimus,
Вчера был редкий случай, деревяшке не пришлось даже прыгать... Нападеющему чисто повезло как вчера повезло Паписа Сиссе с его вторым голом. Хотя это не отменяет того факта что наши зашитники облажались.

sivsoft
04.05.2012, 11:01
Optimus,
Вчера был редкий случай, деревяшке не пришлось даже прыгать... Нападеющему чисто повезло как вчера повезло Паписа Сиссе с его вторым голом. Хотя это не отменяет того факта что наши зашитники облажались.
я бы так не сказал - Пуйоль успел и даже коснулся мяча, но уж слишком неожиданным и непонятным был удар, причем не только для наших, а и для соперников.