PDA

Просмотр полной версии : Севилья - Барселона (29.09.2012)

Catala
28.09.2012, 18:18
Обсуждаем.

Месси(я)
28.09.2012, 23:05
Плохое у меня предчувствие, но будем надеяться, что Сева завтра не будет стоять насмерть за каждый мяч, как против реала. Хотелось бы на Сонга с первых минут посмотреть, ну и Вилья само собой.

Ali G
28.09.2012, 23:46
Хотелось бы на Сонга с первых минут посмотреть,

Сонга нa 90% будет в старте.

Hovhannes
29.09.2012, 01:27
Матч будет сложным, учитывая что оборона у нас не в оптимальном состоянии, плюс Севилья в этом году играет хорошо. Стиль игры Севильи в общей сложности примитивен, но достаточно агрессивен что бы добывать очки в сложных матчах. Севилья любит играть в длинные передачи от которых у Барсы часто возникают проблемы((( Барса должна хорошенько побегать, чтоб бы выиграть, чего не скажешь о предыдущих матчах, я на счет бега))) Нужно обязательно побеждать, что бы перед классико иметь 8 очковый задел. Счет матча 2-2 или 2-3:yo:

6 Xavi
29.09.2012, 03:23
В то что Севилья будет рвать и метать ни капли не сомневаюсь, агрессивная игра на флангах, быстрые переходы в атаку, прессинг ну и само собой стандарты уже давно стали визитной карточкой севильцев. Автобуса конечно же ждать не стоит, что нам на руку, надеюсь увидеть наконец-то Барсу, которая бежит. Ну а сам матч покажет в каком все-таки состоянии сейчас находиться команда

alx
29.09.2012, 20:04
Хочу победы. Жду - валидола.

Влад Вирт
29.09.2012, 20:45
Как-то неспокойно без Пуйоля и Пике ехать в Севилью...

4e^oBek
29.09.2012, 22:30
Сегодня команда покажет свои здоровые волосатые яица всему писхуану.

-Fg-
29.09.2012, 23:43
здоровые волосатые яица
А как же сталь?::frown::

P.S. Составы уже известны?

Optimus
30.09.2012, 00:13
Valdes - Alves Song Mascherano Alba - Xavi Busquets Cesc - Alexis Messi Pedro.
Без сюрпризов.

4e^oBek
30.09.2012, 00:20
Valdes - Alves Song Mascherano Alba - Xavi Busquets Cesc - Alexis Messi Pedro.
Думаю пиво пропущу, начну сразу с водки.

alx
30.09.2012, 00:31
Думаю пиво пропущу, начну сразу с водки.
Мне кажется, ситуация для ерша.

Hovhannes
30.09.2012, 00:55
Ожидаю много голов, например 2-3 в пользу Барсы::D

Mix
30.09.2012, 01:16
Этот Алексис уже надоел, чесслово! С таким мощным телосложением после каждого стыка валится как хер знает что. Смотреть невозможно на это.

homya4ok
30.09.2012, 01:17
А Месси уже и с судьей ругается:D То ли он без Пепа так распустился, то ли что-то случилось.

Mr.Тень
30.09.2012, 01:31
Вальдес опять банку корявую пропустил:sorry: Как он уже заеб)))

khasoo
30.09.2012, 01:40
Санчес :gaah:

Hovhannes
30.09.2012, 01:41
Счет совсем не по игре, судьи уже знают как ныряет Санчес и не свистят. Алвеш в момент гола сыграл как то со стороны Севильи(((

ripalexey
30.09.2012, 01:48
Мне жаль но у Санчеса нет тех самых волосатых яиц(

Optimus
30.09.2012, 01:50
Мда, Санчес уж совсем печален. Обводки никакой, передачи зачастую только назад..

Kuke
30.09.2012, 01:51
Всегда защищал Виктора, больше не буду этого делать, надоело. Санчес пас назад нырок-нырок пас назад и пустой общекомандный трёп с судьями.

alx
30.09.2012, 01:52
Алвесу - двойка - толком передачу сделать не может. Санчеса надо менять - бестолковый до нельзя. Фабрегас - импотент какой-то, будто проснуться не может. Так и слить недолго.

=-Barca-=
30.09.2012, 01:55
Даже не знаю кто виноват больше в пропущенном мяче Алвес который дал без каких либо препятствий пробить или же Вальдес который с острого угла пропустил мяч по центру ворот.
Но хуже всего смотреть на то что делает Алексис, который все начало сезона не понятно чем занимаеться на поле, парень вообще не стремиться как либо заострить ситуацию, одни пасы назад.

-Superman-
30.09.2012, 01:55
Неплохое впечатление оставляет пока команда, особенно Сонг. Верю в победу, посмотрим чего мы стоим.

Санчес дерьмо полное, тошнит от его то ли привычки после любого касания падать, то ли правда такой безпомощности. Даром заберите его кто-нибудь.

Anfan
30.09.2012, 01:57
Н-да, типичный выездной матч. Опять нету скоростей. И вроде неделя отдыха была перед матчем, и Реал там проиграл совсем недавно, а скорость включать все равно не хотим.

Единственное, что радует - это Маска и Сонг. Конечно не без греха, но в целом очень неплохо.

Blau-Graner
30.09.2012, 01:59
Санчес все еще ниочем, надо менять. Даже Тельо сейчам лучше него. Сеск слишком медлительный а Сонг в защите совсем не песня. В атаке очень не хватает Андреса. Думаю во втором тайме можем додавить, но с такой обороной выиграть будет трудно. Надеюсь на выход Тьяго и Вильи вместо Алексиса и Сеска/Сонга.

alx
30.09.2012, 02:00
Зауважаю Тито, если он в перерыве Санчеса поменяет, а через минут 10 и Фабрегаса. Вилья и Тиаго - есть же замены, а к концу - Тельо вместо Педро.

Влад Вирт
30.09.2012, 02:02
Тяжело играть с командой орков, особенно, если судья благосклонно относиться к силобой борьбе :zol: Ведь это тот же, что судил второй матч на СК на СБ :zol: Как бы и результат не случился аналогичный...
А импровизированная защита приятно удивила, несмотря на пропущенный гол. Лишь бы Тито не затянул с заменами, которые уже сами напрашиваются.

Hovhannes
30.09.2012, 02:04
Барса должна как минимум не проиграть, даже при такой игре. Что на счет Алвеша, если заметили он вообще в этом сезоне не на своем уровне играет((( атака наша иногда слишком предсказуема, Санчес не умеет обострять, Педро как то затаился на фланге ,а на Месси сразу 2-3 игрока висят. Посмотрим что будет во 2 тайме

Hovhannes
30.09.2012, 02:06
Нуу это полный пи.дец::idhtfts::

Andreas
30.09.2012, 02:28
Первая замена на 70й минуте. лол.

Kuke
30.09.2012, 02:30
Какое позорище...и все пальчиком показали на Меделя.

Blau-Graner
30.09.2012, 02:33
Сеееееск... Нууу... Зачем так??? противно смотреть на это позорище. Уж лучше бв проиграли но без этого.

Foxara
30.09.2012, 02:34
Заслужили действиями Сеска сегодня поражение. Даже если его не будет в итоге. Позор.

Blau-Graner
30.09.2012, 02:46
Похер

homya4ok
30.09.2012, 02:47
Я же говорил. чем больше тут ругают какого-то игрока Барсы, он сразу исправляется, вот вам и Сеск:D

Все-таки есть у этой команды яйца, браво!!!

GERONIMO
30.09.2012, 02:50
ДАВИД!!!!!! Вот вам и Виланова.

-Fg-
ДАААААА!!!!!!!2-3!!! ВИЛЬЯ!!!!!!

Научились конечно отыгрываться и вырывать очень сложный матч. Это здорово:)

ripalexey
:bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown: :bowdown:

Prayerok
30.09.2012, 02:51
Вилья бесподобен.

Andreas
30.09.2012, 02:52
Мне искренне жаль Севилью...

Romach
30.09.2012, 02:53
Вилья в основе должен выходить. Заслужил.

Hovhannes
30.09.2012, 02:54
Парни я же сказал 2-3 в пользу Барсы, на второй странице написал счет)))) Всех с победой, Сеск молодец и очень рад что именно Вилья забил победный гол

4e^oBek
30.09.2012, 02:54
Сегодня команда покажет свои здоровые волосатые яица всему писхуану. Как я и говорил, писхуан увидел каталонские волосатые яица.

Blau-Graner
30.09.2012, 02:55
Ну вот Вилья красавэлла. Джокер епт. За волю к победе 5 с плюсом. Но эпизод с Сеском оставил осадок перечеркивающий радость от победы, лично для меня. Севилье огромный респект, не заслуживали они поражения.

KalleL
Чего вы радуетесь то ? :finest: Победе над севой с левой рохой и рукой Тьяго при втором голе ? Единственное что радует это Тито и его замены. Я не сторонник таких побед, лучше проиграть, но по делу, чем вымучивать победу таким грязным способом.

ripalexey
двоякие впечатления, Севилья дала нам жару даже без автобуса в основном. Месси две голевые, кто там на него гнал?) Фабрегас .... два гола, спасибо) ВИЛЬЯ:bowdown:

alx
30.09.2012, 02:56
Фууууууууууууууууууууууууу! Тут валидолом не обошлось. Выгрызли. Молодцы. Фабрегас - симулянт, но... два забил. А Вилья это сделал с передачи Лео. Я в победу не верил. Никак.

Foxara
30.09.2012, 02:56
Победа с осдком. Если бы не удаление Меделя - я был бы просто на вершине блаженства, несмотря на подыгрыш себе рукой Тьяго при втором голе Фабрегаса, поскольку за пару минут до того аналогичное простили Севилье.

А так - кто знает что было бы играй Севилья в полном составе...

ЗЫ: Все больше люблю хоккей глядя на футболистов.

gaskar
30.09.2012, 02:57
Писхуан великолепен

Optimus
30.09.2012, 02:58
двоякие впечатления, Севилья дала нам жару даже без автобуса в основном. Месси две голевые, кто там на него гнал?) Фабрегас .... два гола, спасибо) ВИЛЬЯ:bowdown:

Ну как бы я позволю себе погнать на Лео. Да, 2 голевые. Но качество его игры упало на несколько порядков, и это видно уже невооруженным взглядом. Я такого ужасающего количества потерь с его стороны уже давно не видел, да и не уверен, что видел когда-то.
Вилья-молоток, именно так и должен играть нападающий. Тьяго отвратительно вошел в игру, просто отвратительно. Тельо тоже ничем особо не запомнился. Отскочили.

П.С. Ой сколько говна выльется..

Cardozo
30.09.2012, 03:00
Млин все время говорю сам себе, что не буду переживать за игру, но как можно не переживать. Правильно наказали Севильцев, достали падлы сидят всей командой в штрафной и по счястливой случайности голы забивают!!!

Mix
30.09.2012, 03:01
Браво Севилья! Очень обидно и радостно одновременно, двоякое чувство это. Не заслужила Севилья сегодня поражения, несправедливый результат. С другой стороны порадовал камбэк Барсы с 0:2 на одном из самых сложнейших стадионов Ла Лиги. Классный матч и обалденная развязка. Сейв Палопа был просто восхитителен.

Anfan
30.09.2012, 03:02
Чего вы радуетесь то ?

А что плакать что-ли?

Dvinjatinf
30.09.2012, 03:03
Ну как бы я позволю себе погнать на Лео. Да, 2 голевые. Но качество его игры упало на несколько порядков, и это видно уже невооруженным взглядом.
Невооруженным взглядом было видно что у него не получается обводка. Но он совершенно спокойно опустился на позицию Хави и сделал оттуда 2 голевые. Кстати при первом голе кто передачу делал?

alx
30.09.2012, 03:04
Победе над севой с левой рохой и рукой Тьяго при втором голе ?
Ну 20 минут вдесятером - ничего страшного. Это не против Реала в меньшинстве играть полтора тайма.

Рука Тьяго? Её судья не заметил. Так бывает. Он много чего сегодня не заметил.

march
30.09.2012, 03:04
Невооруженным взглядом было видно что у него не получается обводка. Но он совершенно спокойно опустился на позицию Хави и сделал оттуда 2 голевые. Кстати при первом голе кто передачу делал?

Месси

Optimus
30.09.2012, 03:05

Ну как бы после отскока от Педро Сеск забил гол.

Ну а вообще, останемся каждый при своем мнении. Мне игра Лео в этом сезоне определенно не нравится, на сим и завершим.

Ну а арбитр просто не уровень испанского чемпионата. На мой взгляд он элементарно потерял контроль над игрой. Огромное количество ошибок что в одну, что в другую сторону.

Prayerok
30.09.2012, 03:06
Пусть уж лучше так, чем в конце сезона смотреть как радуются меренги и вспоминать где бы мы могли набрать 3 лишних очка. Сеск хоть и явно симулировал, но Медель свою красную получил заслуженно, а так велика вероятность, что судья этот эпизод просто бы просмотрел. На старте сезона уже который раз на характере добываем победу, в прошлом году нам этого явно не хватало.

4e^oBek
А что плакать что-ли?
Он наверное имел ввиду что этот отскок вылезет нам боком в ближайшее время. А поражение неизбежно приближается к нам, и будет оно ооочень обидное и досадное, что уже сейчас можно начинать потихонечку плакать.

KalleL
А что плакать что-ли?
Ты бинарная система что ли ??

BARCA1992
Отличный матч! Что отличает великие команды от остальных, сила воли! Барса приучила, даже проигрывая в два мяча за 3 минуты, я от неё жду переворота. Даже проигрывая я видел, что команда играла отличный матч, только остаются вопросы!!! Доколе мы будем пропускать всё, что летит в наши ворота??? Вальдес очень слабо проводит игры, есть вспышки НО!!! Его неуверенность передаётся защитникам, итог слабейшее звено Барсы! Санчес, я считаю, что это его сезон хоть что-то показать, бегает суетится, но мысли, уверенности нет. Что говорить если он 1 в 1 , я забыл когда он реально кого обыгрывал, ну и в конце концов нап должен забивать и голевые раздавать.Лучшие Фабрегас, Месси, Сонг, худшие Вальдес, Санчес, Бускетс!!! Фабрегас красава, и Вилья слов нет!:D

Romach
30.09.2012, 03:09
Ну 20 минут вдесятером - ничего страшного. Это не против Реала в меньшинстве играть полтора тайма.
Тут дело не в том, сколько времени кто играл в меньшинстве, а в том, что удаление левое
Рука Тьяго? Её судья не заметил. Так бывает. Он много чего сегодня не заметил.
Хм, а по-моему как раз-таки очень даже заметил, благо стоял в каких-то трех метрах от Тьяго и вроде как даже показал жестом мол я вижу, ничего страшного, можно играть.

BARCA1992
30.09.2012, 03:10
Счет совсем не по игре, судьи уже знают как ныряет Санчес и не свистят. Алвеш в момент гола сыграл как то со стороны Севильи(((
Полностью согласен, нырки Санчеса это что-то!!! Бесит реально, даже когда он может устоять и догнать мяч и играть, он предпочитает упасть!!! Позорит только, позорит только клуб!:sorry:

Kuke
30.09.2012, 03:10
Думаю не только у меня чаша терпения грязных провокаций со стороны наших футболистов переполнена, осточертело чес говоря. В прошлом туре Сеск изображал пенальти хорошо, что не поставили. Санчес, что не повтор он валяется к верху брюхом и шевелит своими ручками с ножками при этом жалобно посматривая в сторону арбитра. Надоел пиздёшь постоянный с арбитрами по поводу и без, зачем на это распыляться? Впечатление от матча осталось крайне негативное, сам по себе матч конечно был шикарный, но если бы не Сеск и этот таракан с лапками к небу. Мы победы не заслужили

Все больше люблю хоккей глядя на футболистов.
Вот тоже недавно поимал себя на такой мысли, жаль зрение плохое шаибы не вижу(

Optimus
30.09.2012, 03:14
Радует лишь то, что Тито начинает делать кое какие выводы. Команда ведь явно ускоряется в концовке встречи и комбинации проходят. Вот уже сколько матчей мы вырываем именно в концовке.
Единственное что, кажется, что с заменами затянул, Санчеса не помешало бы после перерыва убрать.

BARCA1992
30.09.2012, 03:18
Чего вы радуетесь то ? :finest: Победе над севой с левой рохой и рукой Тьяго при втором голе ? Единственное что радует это Тито и его замены. Я не сторонник таких побед, лучше проиграть, но по делу, чем вымучивать победу таким грязным способом.
Не согласен! Конечно на сайтах всякие недолюбители Барсы начнут вопить, но удаление судья видел момент , и уж если что за секунду до этого можно было Ракитичу давать 2 жёлтую! А момент со вторым голом, так там эта игра была почти в центре поля, и уж сваливать на это , ну это только отмазки меренгов такие!:pivo:

alx
Тут дело не в том, сколько времени кто играл в меньшинстве, а в том, что удаление левое
В этом я с тобой не соглашусь. Само движение головой с целью боднуть - неспортивное поведение и проявление агрессии. Для рохи совсем не обязательно ломать челюсть или нос сопернику.
Хм, а по-моему как раз-таки очень даже заметил, благо стоял в каких-то трех метрах от Тьяго и вроде как даже показал жестом мол я вижу, ничего страшного, можно играть.
Тогда и говорить не о чем, раз он все видел. Разрешил играть - защищайтесь, а не варюшку разивайте.

Anfan
Ты бинарная система что ли ??

По отношению к Барсе - ДА!

BARCA1992
30.09.2012, 03:23
Ну как бы я позволю себе погнать на Лео. Да, 2 голевые. Но качество его игры упало на несколько порядков, и это видно уже невооруженным взглядом. Я такого ужасающего количества потерь с его стороны уже давно не видел, да и не уверен, что видел когда-то.
Вилья-молоток, именно так и должен играть нападающий. Тьяго отвратительно вошел в игру, просто отвратительно. Тельо тоже ничем особо не запомнился. Отскочили.

Месси??? Да сегодня он был на уровне, что потери, так посмотри на него меньше трёх не идут!!! Почти вся опасность исходила от него, штрафной- Пало красава,2 удара в 1 тайме, 2 голевых - отличный матч!!!:finest:

ripalexey
30.09.2012, 03:25
чё т о Тьяго не спрашивает никто. Что ж это он в центре поля загнулся? Вот нашел инфу
У Тьяго имеется травма колена, тесты пройдут позже.

Ссора?? не не слышал
http://cs6222.userapi.com/u2483041/docs/5280a9ce96fc/664377914.gif

alx
30.09.2012, 03:28
Санчес, что не повтор он валяется к верху брюхом и шевелит своими ручками с ножками при этом жалобно посматривая в сторону арбитра.
Мне не нравится игра Санчеса, но из пяти моментов, что он падал, в трех - было нарушение. Просто он здоровый качок и ему не верят.

У нас три нарушения правил за всю игру! Фантастика! Простим ребятам небольшую симуляцию за это.

Blau-Graner
30.09.2012, 03:30
Тьяго в конце храмал, и все равно продолжил играть, хотя было видно что ему больно, это заслуживает уважения. Будем надеяться что травма не серьезная. Здоровья Тьяго.

-Superman-
30.09.2012, 03:40
Официально шлю на *уй болельщиков Барсы которым стыдно и что-то в этом роде! Назовите мне хоть одну команду, где нет ни одного футболиста, который не повел бы себя в аналогичном эпизоде как Сеск? Вы просто не выдерживаете давления со стороны ненавистников. Боитесь, стесняетесь, оправдываетесь? ОМГ, да пошли они в пи*ду все! Пусть дальше захлебываются в своей желчи, пусть не спят от досады и обиды, что почти почти, ан нет. У нас лучшая команда мира! Позор??!! Вы шутите?? Герои на****!!

Спасибо команде за невероятную волю к победе! За эти непередаваемые эмоции! Верю что Барса заиграет походу сезона в 10 раз лучше еще.

P.S. хорош уже переживать, мы на вершине и нас ненавидят, и им угодишь только когда упадешь вниз, х*й там! просто ржите как последние кони в ответ на всякую ересь и не тратьте нервы! С победой, доброй ночи!

Kuke
30.09.2012, 03:51
Мне не нравится игра Санчеса, но из пяти моментов, что он падал, в трех - было нарушение. Просто он здоровый качок и ему не верят.

У нас три нарушения правил за всю игру! Фантастика! Простим ребятам небольшую симуляцию за это.
Простить то мы простим, а вот судьи при подготовке к матчу с нами будут это у себя отмечать и не будут ставить настоящие пенальти и остальные нарушения. Дурную репутацию продолжаем зарабатывать
А не верили ему часто ещё в Серии А потому, что атлетичный спортсмен валится от малейшего контакта и сужу я его не по этим пяти моментам, а с самого первого матча за нас. Хорошо допустим три раза реально его сбили, а не он сам упал, но зачем ещё до того как ты плюхнулся на газон смотреть, кричать, показывать арбитру "смотри меня сбили дай ему жк".
Вот сегодня Наварро его зажал у углового флажка тот покрутился на месте потерял мяч, ладно молодец всё красиво делал пытался обострить, но тут же начался необоснованный пиздёшь с активной жестикуляцией в сторону арбитра "что за фигня меня толкали в спину", я внутри себя кричал ему в тот момент, что это футбол мать твою.

Назовите мне хоть одну команду, где нет ни одного футболиста, который не повел бы себя в аналогичном эпизоде как Сеск?
Вот это и печально, весь футбол таким стал.

alx
30.09.2012, 04:10
Вот сегодня Наварро его зажал у углового флажка тот покрутился на месте потерял мяч, ладно молодец всё красиво делал пытался обострить, но тут же начался необоснованный пиздёшь с активной жестикуляцией в сторону арбитра "что за фигня меня толкали в спину", я внутри себя кричал ему в тот момент, что это футбол мать твою.
Единственное, что я могу на это сказать, так это то, что у всех этих 25 футболистов разное воспитание и соответственно различная модель поведения. Кто-то хнычет, кто-то обижается, кто-то выпрашивает сопернику наказание посуровее. Этим ребятам, в большинстве своем, больше 20 лет и их перевоспитать невозможно. Есть теория, по которой ребенок поддается воспитанию лишь до 13 лет. Затем этим заниматься бессмысленно - просто потеря времени. Конечно, приятно, когда игроки команды, за которую ты болеешь, сплошь благородные джентльмены, воспитанные и учтивые, непризнающие ложь и симуляцию. Однако, в жизни все намного сложнее. Надо с этим смириться. Мы хоть и "больше чем клуб", но не настолько же!

Catala
30.09.2012, 04:40
Этим ребятам, в большинстве своем, больше 20 лет и их перевоспитать невозможно.
Как только руководство клуба или тренер решат, что не хотят видеть этих явлений, "перевоспитать" как два пальца...

alx
30.09.2012, 05:05
Как только руководство клуба или тренер решат, что не хотят видеть этих явлений, "перевоспитать" как два пальца...
Только под угрозой большого денежного штрафа. Но это человека не изменит - он останется самим собой. И потом все это стало частью игры. Вводить видеоповторы не хотят, потому что считают, что игра потеряет свою изюминку. Может она потеряет ее и тогда, когда не будет симуляций? На экране часто трудно углядеть нарушение правил. Очень часто малейшее касание по ТВ в действительности оказывается серьезным контактом, но ты-то боль ощутить не можешь. Мы можем только осуждать.

Catala
30.09.2012, 05:20
Только под угрозой большого денежного штрафа.
Этим футболистов не испугаешь. А вот матч на скамейке самое то. Повторять не захочется много месяцев как минимум.

alx
30.09.2012, 05:27
А вот матч на скамейке самое то
Если Фабрегаса вновь усадить на банку, но уже за симуляцию, боюсь он с нее уйдет на пенсию.

ENRIQUE
30.09.2012, 12:12
С каких пор бодание в футболе разрешено? Поступок Меделя однозначно заслуживает удаления, а то что Сеск акцентировал на этом внимание, а не утерся или не ответил "как настоящий мужик" ему только в плюс. Классная игра. Понравилась реакция Вилановы на третий гол, хорошо что он может быть не только суровым парнем, и не понравилась реакция Вильи. Видно что не все в порядке у него с взаимоотношениями с коллективом, а ведь он продолжает оставаться классным игроком, до которого некоторым воспитанникам, получающим больше игрового времени как до Луны.

GERONIMO
30.09.2012, 13:42
до которого некоторым воспитанникам, получающим больше игрового времени как до Луны.

Он вышел с Гранадой в основе, сыграл хреново, сел обратно) В чем проблема?) По чуть чуть наиграют его и будет выходить в основе.

Foxara
30.09.2012, 13:43
ему только в плюсДействия Сеска - обман. Я не знаю у кого обман может быть "в плюс", но лично для меня это омерзительно.

С каких пор бодание в футболе разрешено? Поступок Меделя однозначно заслуживает удаленияДа какое там боднул. Это Зидан Матерацци боднул, а тут просто столкнулись. Удалять за такое нельзя.

Dvinjatinf
30.09.2012, 13:49
Удалять за такое нельзя.
А вот тренер Севильи считает, что не только можно, но и нужно.

-Superman-
30.09.2012, 13:53
"Когда вспоминаешь о том, как мы сыграли, то такое поражение приводит в ярость. Что же касается удаления Меделя, то оно было справедливым — тут ничего не скажешь", — сказал Мичел.

homya4ok
30.09.2012, 13:53
Удалять за такое нельзя.
А за что можно? Когда нос или челюсть сломают? Это футбольное поле, а не боксерский ринг. Желтую тут тоже не даш, а наказать игрока по любому нужно.

Dvinjatinf
30.09.2012, 13:57
Что же касается удаления Меделя, то оно было справедливым — тут ничего не скажешь
Я так и сказал, только своими словами.

-Superman-
30.09.2012, 14:00
Я так и сказал, только своими словами.
Я подтвердил твои слова цитатой)

RIVALDO
30.09.2012, 14:32
Столько комментариев со сторонних спортивных ресурсов, общая риторика что судьи вытащили Барселону... причём подавляющее большинство сходятся на том, что дело всё в руке Тиаго.... обалдеть, после отскока мяча ему в руку до ворот ещё метров 50 и человек 10 в эпизоде, до ворот ещё добраться надо как-то, там тысяч 300 различных вариантов... да плюс ко всему эпизод статичный - всё на месте случилось, ни скоростей, ничего, я вообще не понимаю после этого причём тут рука Тиаго и гол...

daur_kordai
30.09.2012, 14:39
Пусть уж лучше так, чем в конце сезона смотреть как радуются меренги и вспоминать где бы мы могли набрать 3 лишних очка. Сеск хоть и явно симулировал, но Медель свою красную получил заслуженно, а так велика вероятность, что судья этот эпизод просто бы просмотрел. На старте сезона уже который раз на характере добываем победу, в прошлом году нам этого явно не хватало.
Ты прав!!! В прошлом году Барса проигрывая не думала о концовке матча,а думала уже о следующем матче не было такого характера...

Romach
30.09.2012, 14:53
Желтую тут тоже не даш, а наказать игрока по любому нужно.
Почему же не дашь? Не всегда же после стычек (двух, например) игроков их удаляют, зачастую дают по желтой. Вполне можно было ей ограничиться. В сторону только Меделя, естественно.

Catala
30.09.2012, 15:03
Я подтвердил твои слова цитатой)
Я смотрю суровая российская пресса никого не жалеет. В первую очередь своих читателей.

gaskar
30.09.2012, 15:14
Я смотрю суровая российская пресса никого не жалеет. В первую очередь своих читателей.
А ты не устал после каждой новости о которых здесь пишут, говорить насколько плох русская пресса, при том так и не дав источник твоей верной версии?

Dvinjatinf
30.09.2012, 15:16
А тебе кажется забавным за этим наблюдать? Вот ведь потеха-то, русские болельщики черпают информацию из русскоязычных источников! У нас в стране абсолютное большинство не владеет испанским языком, и, раз уж ты им владеешь, то было бы гораздо продуктивней вместо назидательных речей выложить свой перевод.

bluegarnet
30.09.2012, 15:24
Официально шлю на *уй болельщиков Барсы которым стыдно и что-то в этом роде!
Можешь и меня послать на х*й, причем официально, но мне стыдно. За поступок Сеска. Это не что иное, как позор. Я лично уже сыт по горло подобными проявлениями такого мудачества со стороны игроков Барселоны. Если кто-то считает, что "лучшей команде мира" к лицу такое поведение - ваше право. Я бы скорее предпочел вчера проиграть добротной Севе, но сохранить лицо по-крайней мере. И плевать я хотел на ненавистников, да и на поведение игроков других команд. Если кругом театр, это не значит, что он должен поощряться у нас. А тенденция такова, что всем пох на это, в том числе и руководству.

А вот то, что команда способна на "камбэк" - это радует несомненно.

gaskar
30.09.2012, 15:29
Я лично уже сыт по горло подобными проявлениями такого мудачества со стороны игроков Барселоны.
С одной стороны согласен, мне тоже это противно, но я пытаюсь представить на месте Фабрегаса любого другого игрока любой команды, и так и не могу найти того кто поступил бы по другому... Это проблема футбола, а не Барсы.

Catala
30.09.2012, 15:32
А ты не устал после каждой новости о которых здесь пишут, говорить насколько плох русская пресса, при том так и не дав источник твоей верной версии?
Я два сезона подряд практически каждую неделю с цитатами и ссылками доказывал несостоятельность русскоязычной прессы. Ты хочешь, чтобы я сюда до смерти переводил всю испанскую прессу, вплоть до конференций тренера Севильи? Это не говоря еще о том, что меня обвиняли здесь в знании испанского и пользовании этим знанием. Ну выложу я еще один перевод, или еще сотню переводов. От этого у кого-то изменится отношение к русской спортивной прессе? Повысится уровень критического мышления? Понизится готовность и желание быть оболваненным? Я пару недель назад наглядно показал, что автоматические переводчики справляются намного лучше прессы, но как видишь ничего не изменилось. Ну давай проверим еще раз. Идем на официальный сайт Севильи (http://www.sevillafc.es/nuevaweb/actualidad/noticias/26362) и читаем:
pero no creo que haya sido para expulsion
но я не думаю, что было удаление

gaskar
30.09.2012, 15:41
Я пару недель назад наглядно показал, что автоматические переводчики справляются намного лучше прессы, но как видишь ничего не изменилось.
Может русская пресса после этого начала пользоваться автоматическими переводчиками? Вот как переводит гугл транслейт

If you made a mistake or not is debatable, but I think it has been for expulsion.

AlimBarca
30.09.2012, 16:00
Браво Барселона и с победой, с характером у нас пока всё хорошо. Фабрегас - хорош как и Хави с Месси. С такой экспериментальной защитой можно сказать что сыграли нормально. Всё таки Сонгу не место там. Ну и Альба съел Наваса. В моменте с Фабрегасом удаление было, а в моменте с рукой Тьяго, там до этого было такое же касание руки игрока Сивильи но свисток прозвучал. Пенальти не дали в моменте с Месси, теперь если не падаем пенальти нет. Судья давал играть, и не замечал грубых действий.

Catala
30.09.2012, 16:06
Забавно. Баг видимо связан с двойным отрицанием. Если бы поставили вместо запятой точку, не меняя смысла, он бы справился правильно. Доказательство того, что автоматические переводчики лучше переводчиков русскоязычной прессы, но человек со знанием языка еще лучше. Примечательно, что и майкрософтский переводчик (http://www.bing.com/translator/) (бывший яховский), и даже translate.ru справляются без проблем. Так что временным решением для русскоязычной прессы можно рассмотреть использование нескольких переводчиков.

alx
30.09.2012, 17:11
Catala, не нужно каждый говеный сайт называть русскоязычной прессой. На всех этих сраных чемпионатах.ком и куличиках.ру сидят безграмотные ребята, которые не то что испанского, а английского не знают, не говоря уже о русском. Если читать, то "Спорт экспресс". Там работают более-менее грамотные журналисты и переводчики.

Автопереводчики, как правило, выдают бред сивой кобылы, чтоб ты знал.

Catala
30.09.2012, 17:25
Если читать, то "Спорт экспресс". Там работают более-менее грамотные журналисты и переводчики.
Если там действительно работают грамотные журналисты и переводчики, то мне очень жаль, что форумчане упорно предпочитают другие сайты, хотя по твоим словам есть альтернатива.

Пару недель назад мы здесь на конкретном примере убедились, что автопереводчики предлагают более правильный вариант, чем та пресса, которую предпочитают читать форумчане, а потом выкладывать сюда. Да, строения предложений у них корявое, часть омонимов (если я не ошибаюсь это так называется) выбираются неправильно, но общий смысл ближе к истине, чем переводы вышеупомянутых изданий.

Kuke
30.09.2012, 17:28
Если читать, то "Спорт экспресс". Там работают более-менее грамотные журналисты и переводчики.
Хорошая шутка

RIVALDO
30.09.2012, 17:33
Что за крики про позор? Покажите мне пожалуйста во вчерашнем матче этот ужасный позор, я не смотрел сам матч, смотрел только видеообзор и сделал вывод по нему что Барселона отлично сыграла... и совсем не заметил позора...

Andre3000
30.09.2012, 17:48
Я не понял, нам дали пеналь незаслуженный? Удалили игрока соперника ни за что? Такую игру рукой всегда судьи видят, особенно в центре поля? Играли до последнего и радует, что в концовках хватает сил и хладнокровия реализовывать моменты и на зубах вытягивать такие матчи...

alx
30.09.2012, 18:17
Хорошая шутка
Объясни, плиз, в чем шутка?

bluegarnet
30.09.2012, 18:38
Покажите мне пожалуйста во вчерашнем матче этот ужасный позор
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/Tq1H-EytJuU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вот это я считаю недостойным поведением, кратко - позором.

К игре команды в целом это не относится.

Kuke
30.09.2012, 18:41
alx, неоднократно приходилось раньше(сейчас я перестал мониторить эту газетёнку) встречать там комментарии пользователей под новостями с правильным переводом(подобные комментарии встречаются на всех ведущих спортивных сайтах наших), читать там можно разве только пресс-конференции российских тренеров да копипасты с русскоязычных фансайтов.

Andreas
30.09.2012, 18:48
Красиво подставился, отлично приукрасил. А так двушку закатил, команда взяла 3 очка, а на симуляцию уже пох.:D

alx
30.09.2012, 19:20
Kuke, я имел ввиду газету, а не сайт. В электронном издании есть проблемы, но в самой газете, насколько я знаю, всегда работали приличные журналисты старой школы.

Это не реклама и я там не работаю и никогда не работал, но в какой-то момент с ними сотрудничали мои друзья и знакомые.

Катала прав, что в русскоязычной прессе слишком много ошибок и все из-за бездарных переводов. Но этому есть объяснение - никто из владельцев спортивных сайтов не платит нормальные гонорары профессиональным переводчикам, а потому там тусуются малоквалифицированные и малообразованные люди.

Hovhannes
30.09.2012, 19:55
Все под лупой смотрят игры Барсы, в большинстве это относистя к обижникам. Просто люди не могут сдержать свои жалкие эмоции, потому что Барса 2008 года играет и побеж дает практически везде))) Если люди которые просто смотрят футбол, и уже не знают как облить грязью Барсу, говорят что они играют в не интересный футбол или команда гномов, симулянтов. Ну как можно быть такими неадекватами! и даже ненавидя Барсу признать, что она лучшая? Я сам терпеть не могу Реал, но в эпоху Зидана Реал играл в очень красивый фытбол, нужно любить игру по имени футбол и признавать реальную силу.

AlimBarca
30.09.2012, 20:56
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/Tq1H-EytJuU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вот это я считаю недостойным поведением, кратко - позором.

К игре команды в целом это не относится.
Что тут недостойного? Он не упал, он не корчился от боли, он просто отвернулся. Что нужно было ответить? Конечно же нет. Во дворе на 100% можно было бы ответить обидчику. Но не в этот момент.

Optimus
30.09.2012, 21:07
Я конечно не защищаю Сеска, по все такие мастера, рассматривая замедленные повторы. А вы найдите этот момент с нормальной скоростью и посмотрите.

sergey1986
30.09.2012, 23:45
Я вот матч не видел и по отзывам уж подумал, что Сеск валялся на газоне и изображал предсметрные муки.

Не знаю, у меня этот эпизод симуляцией язык не повернется назвать. Медель акцентированно сделал движение головой, Сеск схватился за лицо, акцентируя внимание на эпизоде, вот и все.

В этой победе вижу только характер и ни тени криминала и позора. Все-таки соглашусь с Супермэном, что видимо давление прессы и окружающих, оценивающих это как симуляцию симуляций, сказывается и на восприятии участников ресурса.

За характер спасибо! Но все-таки с Реалом хотелось бы без таких выебонов обойтись, там можем в подобном случае и не спастись.

Mercus
01.10.2012, 03:16
Я чуть припозднился, но высказаться очень захотелось. Раз тут теперь можно на *** посылать, то я, пожалуй, пошлю на *** тех, кто забыл что есть элементарные честь и достоинство не только человека, но и клуба с многолетней историей, цвета которого он защищает. Я не назову клуба, в котором нет такого игрока, но назову сотни игроков, которые не поступили бы как Сеск никогда! И потому они уважаются всем миром, независимо от клубных пристрастий. Далеко ходить не надо: Хави, Иньеста, Пуйоль - они не только футболисты, но и отличные люди, которые являются символами клуба. И в их сторону вряд ли можно найти даже сомнительный эпизод, в котором они поступили бы не по-мужски. Я не имею ввиду, что "поступить по-мужски" - это треснуть в обратку своему обидчику. Совсем нет. Есть много других поступков, которые делают мужчину мужчиной. И никогда не приходилось защищать этих троих от гнева сторонних болельщиков, потому что эти трое всегда поступают по справедливости, и даже, самый противный глор не посмеет сказать недоброе в их сторону. Так почему Сеск, играя бок о бок с великими людьми, позволяет себе позорить их?

Почему в Севилье никто не ныл? Почему они честно сражались до последнего? Почему они завоевали уважение и симпатию за этот матч?

И мне абсолютно насрать, что в каждой команде есть такие как Фабрегас. Это не оправдание! Знаете, когда я в детстве говорил отцу: "Ну, все же так делают", он отвечал: "Плевать мне на всех! ТЫ мой сын, и ты будешь поступать правильно". Так вот мне тоже плевать на остальных симулянтов - они позор футбола. Я болею за Барсу, и хочу, чтобы в моей команде не было обманщиков.

Вам вообще не смешно знать, что команда, которая играет в футбол лучше всех в мире, выигрывает посредством симуляций?! Разве не способны они были без лишних спектаклей выиграть Севилью? Они были на это способны! Без руки Тьяго, без соплей Сеска!

Пусть мы победили. И матч был очень классный. Но это грязная победа.
Если я предложу вам футболку с автографом Месси, в которой он делал хет-трик Реалу, но перед этим обоссу её, вам что важнее будет, что это футболка Месси? Или что она обоссана?

Победы, поражения, кубки, чемпионаты - это всё приходящее, а вот честь и репутация клуба - это навсегда, ребята. Их надо хранить и уважать. И нельзя позволять пятнать эти честь и репутацию таким, как Сеск, который видимо на курорт в Барсу приехал, ничего ещё для клуба достойного до сих пор не сделав.

Да, я не выдерживаю давление общественности! Мне смешно читать, когда люди выдумывают всё что угодно, чтобы опорочить Барсу. Но симуляции игроков - это, блять, печальный факт! И мне за это стыдно. Мне многое ещё хочется сказать, но это уже просто эмоции. Меня, лично, этот матч очень зацепил.

Севилья, которая без единой претензии, почти одолела лучшую команду мира, и лучшая команда мира, которая выиграла, но с кучей претензий. Как же так блять!? Почему лучшая команда мира не может выигрывать без претензий!?

Куда делась та отличительная романтика Барселоны? Она ведь вся измазалась в том дерьме, которым полон современный футбол.

Mercus
01.10.2012, 03:22
Нате! Посмотрите как надо поступать! Я хотел бы гордиться такими и в Барсе.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/libero/367655.html

holera
01.10.2012, 03:57
...самый противный глор...

:finest:

Если уж Фабрегасу такое презрение, то Бускетса вполне можно четвертовать...

holera
01.10.2012, 04:22
Что-то тяжело слова до мозга доходят, наверное из-за позднего времени. Перечитал ещё раз опус с далёкого острова, немного проснулся.

И нельзя позволять пятнать эти честь и репутацию таким, как Сеск

назову сотни игроков, которые не поступили бы как Сеск никогда!

в каждой команде есть такие как Фабрегас

Б... ь , создаётся впечатление ,что Фабрегас ну просто опозорил команду дальше некуда, и нет ему прощения и понимания.

Если я предложу вам футболку с автографом Месси, в которой он делал хет-трик Реалу, но перед этим обоссу её, вам что важнее будет, что это футболка Месси? Или что она обоссана?

Это вообще к чему ?

Хави, Иньеста, Пуйоль - они не только футболисты, но и отличные люди, которые являются символами клуба. И в их сторону вряд ли можно найти даже сомнительный эпизод, в котором они поступили бы не по-мужски

Отпетые поклонники Мвдрида, увы так не считают

P.S.
Но это грязная победа.

Mercus
01.10.2012, 05:01
Б... ь , создаётся впечатление ,что Фабрегас ну просто опозорил команду дальше некуда, и нет ему прощения и понимания.

Симуляции - тенденция. Сеск - частный случай - последняя капля перевернувшая чашу.

Это вообще к чему ?
Я не зря разбил текст на абзацы. Действительно надо объяснить к чему это?

GERONIMO
01.10.2012, 08:49
Mercus, Да ладно тебе.

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/okPnUWinu6s" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

После толчка Рамоса Пуйоль тоже не слабо завалился. Причем не только упал, а ещё и полежал немного. А Хави не упал в конце от толчка кулаком по лицу потому, как у Рамоса красная уже была и смысла не было.

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/-6MUPDdNQqE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Пуйоль приукрашивает, Хави симулирует. Ты видом спорта ошибся, а не командой или отдельно взятыми игроками. Тот же Хави больше всех возмущается и бежит к судьям постоянно...по делу и без.

Ты вообще представляешь что такое играть 62!!! минуты не нарушая правила НИ РАЗУ?! вот этим гордись.

sergey1986
01.10.2012, 09:29
Я еще кое-что добавлю. Это не грязная победа, это победа на характере и все тут. И надо, видимо, очень хотеть, чтобы считать ее незаслуженной.

В эпизоде с Тьяго была рука, точно, но по-моему, за пять секунд до его руки у Лео тоже отобрали мяч с нарушением правил.

Что касается Сеска, то гораздо больше в этой ситуации ***** Медель (вы же дорогие критики поведения Сеска, причисляете его к этим настоящим мужикам из Севы, которые бились до конца). Так вот не будь Медель *****ом, а будь он настоящим мужиком и профессиональным спортсменом (продолжая вашу историю) он не стал бы вести себя подобным образом, понимая, что его команда ведет в счете и имеет реальный шанс выиграть, но он подумал, видимо, что ему можно. Вот вам и результат - подвел команду.

И последнее, я вижу во всем этом не столько проблему футболистов, сколько проблему системы. Такое поведение футболистов в первую очередь вызвано тем, что они вынуждены акцентировать внимание на грязных и грубых приемах против них. До тех пор пока люди, занимающиеся администрированием в мире футбола, не поймут, что видео повторы и четкое следование правилам не дань новым технологиям и чьей-то прихоти, мы будем видеть такую ***ню регулярно. На данный момент футболисты не защищены, Месси от матча к матча херачат по ногам столько, что диву даешься как он ходить может, а он бегать умудряется. Почему (не знаю статистики точной, поэтому говорю на основе внутренних ощущений) на Месси зарабатывается карточек не больше, чем скажем на Бускетсе? Что на нем фолят меньше, чем на Печеньке? Точно нет, просто Лео не акцентирует внимание на этом так как это делает Бускетс. Да с человеческой и мужской стороны Лео за такое поведение вызывает большую симпатию и уважение, чем Буся, как, видимо, и Хави большую, чем Сеск. Да, поведение Сеска нельзя назвать сильно мужским, но говорить, что это позор для клуба? Странные вы.

Тот же величайший и всеми любимейший Ривалдо, отметившийся одной из самых поганых симуляций, из всех которые я видел (ЧМ 2002), ничего, является достоянием истории Барселоны и никто не воспринимает это как позорище.

Вы тут в пример хоккей приводили. Так вот, я Вас уверяю, что отмени сейчас видео повторы, начни судьи пропускать фолы также часто как это происходит в футболе и закрепи в правилах менее жесткую игру, чем сейчас допустима и через десять лет вы будете плеваться, что хоккей превратился из мужского вида спорта в какое-то позорное говно. Уж поверьте.

Так что до тех пор пока в футболе не будет нормальной системы защищающей игроков и клубы, старающиеся играть красиво и с минимальным количеством фолов, мы будем регулярно наблюдать не самое достойное мужское поведение.

Mercus
01.10.2012, 11:03
Пуйоль приукрашивает, Хави симулирует. Ты видом спорта ошибся, а не командой или отдельно взятыми игроками. Тот же Хави больше всех возмущается и бежит к судьям постоянно...по делу и без.

Симуляцию Хави, к сожалению, на работе посмотреть не могу. Позже гляну, но это единичный случай за многие годы, которые были с огромной пользой отданы клубу. Тоже и о Пуйоле. Когда Сеск сделает для клуба столько же сколько сделали Пуйоль с Хави, тогда будет другой разговор. А пока что он сопляк, который ведёт себя неподобающе.

А Хави к судьям бежит, наверное, от того, что переживает за команду?

В том виде спорта, в котором я ошибся, Барса - лучшая. Она должна быть на голову выше позорных симулянтов, должна побеждать футболом прежде.

Ты вообще представляешь что такое играть 62!!! минуты не нарушая правила НИ РАЗУ?! вот этим гордись.
Этим горжусь. Но, знаешь, одно дело играть без нарушений, другое, когда судья эти нарушения не свистит.

Это не грязная победа, это победа на характере и все тут. И надо, видимо, очень хотеть, чтобы считать ее незаслуженной.
Я не называл победу незаслуженной. Команда играла отлично и характер мне очень понравился. Но Сеск испоганил эту победу.

Так вот не будь Медель *****ом, а будь он настоящим мужиком и профессиональным спортсменом (продолжая вашу историю) он не стал бы вести себя подобным образом, понимая, что его команда ведет в счете и имеет реальный шанс выиграть, но он подумал, видимо, что ему можно. Вот вам и результат - подвел команду.

Согласен. Но Сеск его провоцировал на это, как ебанное дитё.

gaskar
01.10.2012, 12:21
Вот всегда так, когда какой то молодой игрок в Барсе симулирует, все начинают критиковать кричать "вон из команды", у нас есть Пуйоль, Иньеста и Хави которые никогда в жизни так бы не поступили... А потом? А потом, когда им показывают симуляции Хави или Пуойоля, выходит у них есть на это право, выходит есть такое понятие как право на симуляцию, которую нужно еще заслужить, а то вышел сопляк вроде Фабрегаса, который ничего и не сделал для Барсы, и он сука возомнил себе что дорос до симуляций! Никогда еще не было команды без симулянтов, и сколько бы мы не мечтали чтобы в Барсе их не было, не будет такого, надо уже привыкнуть к этому.
Помню в прошлом году был даже эпизод с Иньестой, когда его уже записали в симулянты, говорили что это Пеп дает такие указания футболистам.

Моур молодец, умеет он воздействовать на мнение людей. Самый большой симулянт в нашей команде это Алвеш (но думается мне что Санчес в скорейшем времени возьмет это звание себе), но до Моура никто на этом форуме не писал что Алвеш позорит Барсу, а как Моур пришел сказал пару слов про судей и о том какие наши игроки бабы, все призадумались... Пришел великий и открыл всем глаза.

Cule
01.10.2012, 12:42
Какое внимание к одному эпизоду... Меня, например, больше всего вымораживает игра и поведение Санчеса. Его скоро даже Педро корпус в корпус перетолкать сможет! А говоря про честность и "джентельменство" в футболе как и в другом спорте, особенно говоря про великих, думаю есть смысл напомнить про Али который нашептывал во время боя соперникам про "мам, жен и сестер". Или Динамо Лобановского, который к слову и придумал тактику мелкого фола, тычки, щипки, наступать на ноги, толкаться локтями в не игровыех моментах. И уж если говорить про Барселону, то правда что, можно будет посыпать голову пеплом и плеваться от "такого" поведения наших игроков только после того, как соперники перестанут в любой подвернувшийся момент хреначить Месси по ногам.

holera
01.10.2012, 15:15
Я не зря разбил текст на абзацы. Действительно надо объяснить к чему это?

От разбивания текста на абзацы, смысловая ценность пассажа про футболку Месси никак не изменится.

Или Динамо Лобановского, который к слову и придумал тактику мелкого фола, тычки, щипки, наступать на ноги, толкаться локтями в не игровыех моментах.

Э-э, а источник такой информации имеется ? Интересно почитать. Ну там свидетельства очевидцев и пр.

-Superman-
01.10.2012, 16:01
Только болельщики Барсы так переживают, спорят после побед любимой команды, только у них остается осадок, только они не могут никогда радоваться на все сто, только они чуть ли не желают во время матча, чтобы судья именно нас засуживал... Су*а, переводчик и тролли интернетные.
Боритесь и не поддавайтесь влиянию, иначе они добьются своего и мы вообще перестанем радоваться победам своих героев. Наши беспокойства и переживания результат огромного труда пида*асов, которые нам завидуют, вы только вдумайтесь на какую вершину поднялась Барса за эти четыре года! Кого мы только по пути не еб*ли?! У них у всех обида, это надо помнить.

Наше желание под их влиянием видеть какую-то команду супер героев, которые и пиз*ы на поле получают и трофеи выигрывают пачками каждый сезон... Желание быть совершенной командой из сказок... Не знаю... В сторону юношеский максимализм, наши парни и так заслуживают чтобы мы их боготворили. Да все эти ху*плеты которые нас поливают дерьмом, каждый из них мечтает оказаться на нашем месте. Испытывать наши невероятные эмоции после этих исторических побед, после потрясающих камбеков, после умопомрачительных голов Иньест, мечтают чтобы его команду называли лучшей командой мира, и чтобы игрока его любимой команды уже называли лучшим за всю историю футбола. Все это банальная зависть, а вы ведетесь. Матч с Севой просто лишний раз показал шакалам, что мы е*али, еб*м и будем еб*ть всех, плюс мы научились делать супер камбеки. Они бы оставили аналогичный поступок своего игрока без внимания, а мы Сеска нахер послать готовы, по сути-то героя матча.

bluegarnet
01.10.2012, 16:25
Я вот матч не видел и по отзывам уж подумал, что Сеск валялся на газоне и изображал предсметрные муки.

Не знаю, у меня этот эпизод симуляцией язык не повернется назвать. Медель акцентированно сделал движение головой, Сеск схватился за лицо, акцентируя внимание на эпизоде, вот и все.
Сергей, боюсь, что если бы это сделал кто-нибудь другой (ну Роналду например, чего далеко ходить), у тебя бы все-таки повернулся язык назвать это симуляцией.

В определение симуляции не входит обязательное валяние на газоне и изображение предсмертных мук. Ясно же как день, что Сеск сильно приукрасил эпизод, схватился за лицо, изображая реакцию от удара, которого не было, то есть симулировал.

--------------------------------------------------------

А теперь, друзья, еще раз внимательно пересмотрите повтор. Сеск и Медель (оба то есть) осознанно идут друг на друг, сталкиваются, потом Медель делает еле заметное движение головой с небольшой амплитудой, скорее всего даже не касается головой Сеска, а тот, быстренько смекнув, изображает "сильный удар головой в нос" и Меделя удаляют. Красная за такую херню? Я понимаю, что судья не видит замедленных повторов и его решение можно легко понять, но Сеск его попросту на*бал, то есть не только совершил симуляцию, но и вынудил удалить игрока соперника фактически за липовое нарушение, хотя быковали друг на друга оба на самом деле. Это как нужно предвзято судить, чтобы закрывать глаза на факт мудаческого поведения игрока (Сеска), а то и оправдывать? "Просто отвернулся" епт.

Да и не надо тут про "глобальную проблему футбола", я комментирую неподобающие действия игрока моей любимой команды и только, и я бы не хотел видеть подобное, но вижу постоянно. Плевать я хотел на действия всяких роналд, ди марий, дрогб и прочих. Пример нужно показывать не только впечатляющей игрой, но и мужскими поступками, или по-крайней мере отсутствием крысиного поведения.

-----------------------------------------------------------

Ривалдо кстати тогда тоже повел себя как последний позорник. Он великий игрок, но тот эпизод его охарактеризовал далеко не с самой лучшей стороны.

------------------------------------

-Superman-, да всем нормальным людям глубоко положить на завистников, ненавистников и прочих -истников. Но я вообще считал, что эти нормальные люди должны хотя бы справедливость уважать.

sergey1986
01.10.2012, 16:36
-Superman-, можно было бы тысячу спасибок бы поставил. Весь пост целиком и полностью в цитатник!!!

Catala
01.10.2012, 17:02
-Superman-, можно было бы тысячу спасибок бы поставил.
За что? Ты же взрослый человек. То, о чем писал -Superman- актуально для детского сада, школы... и все. После этого в жизни человека наступает момент, когда мнение окружающих по такой ерунде, как поведение футболистов твоей любимой команды просто не имеет никакого значения. Ты, насколько я помню, работаешь в серьезной финансовой компании. Не могу представить, чтобы кто-то из твоих колег издевался или смеялся над тобой из-за поведения Сеска. Это проблема школьников, которым не повезло с одноклассниками (хотя это тоже для меня странно, но только на этом форуме как минимум наберется десяток постов после матчей в том ключе, что хоть в школу не иди). Такие поступки, как например Сеска или Адриано, для людей с определенными понятиями о спортивной чести и достоинстве скажем так неприятны сами по себе, а не потому что какой-то анонимный или не очень ненавистник скажет в маргинальной манере, что так поступать некрасиво.

holera
01.10.2012, 17:39
Такие поступки, как например Сеска или Адриано,

Да чем же Адриано, горемыка несчастный отличился ? :pcorn:

sergey1986
01.10.2012, 17:42
Дим, я же не сказал за что тысячу спасибок. )

Это больше наверное относилось к стилю, а не к содержанию и пусть местами очень грубому... я смеялся пока читал.

То что ты написал для меня абсолютная истина, по-моему, по тому, что и как я пишу становится ясно, что мне плевать на мнение окружающих относительно Барсы и ее игроков... Это никак не влияет на мое отношение к клубу.

Но все-таки меня не покидает стойкое чувство, что на некоторых людей мнение прессы и кучи завистников влияет... Буду рад ошибиться на сей счет.

P.S. А работаю я в консалтинге ) и совсем не финансовом.

Catala
01.10.2012, 17:49
Да чем же Адриано, горемыка несчастный отличился ?
Описка, Алексис хотел написать.

gaskar
01.10.2012, 17:50
Catala, а почему бы не пытаться понять почему Сеск так поступил? Может жена дяди его папы умер пару десятков лет назад, и он в тот момент вспомнил об этом и схватился за лицо? :D

Катала я конечно же очень уважаю тебя и твое мнение, и мне безумно интересно, в прошлом году когда Моур подошел сзади к Виланове и ткнул в глаз, насколько я помню (могу ошибатсья) ты все пытался понять почему Моур так поступил, а поступил он как гандон. Но мы все конечно же уважаем его как великого тактика и профессионала. Так вот Сеск симулянт, Бускетс симулянт, Алвеш симулянт, Пуйоль симулянт, Санчес симулянт, Педро симулянт, Виллья симулянт, но разве они не заслуживают уважения как профессионалы? Или такой чести достойны только игроки и тренера Реала?

sergey1986
01.10.2012, 17:54
Catala, а почему бы не пытаться понять почему Сеск так поступил? Может жена дяди его папы умер пару десятков лет назад, и он в тот момент вспомнил об этом и схватился за лицо? :D

Бля.... я сдох. gaskar, спасибо :finest:

alx
01.10.2012, 18:05
В спорте часто встречаются всякого рода подлянки, которые приводят к удалению с поля одного из соперников. В баскетболе был такой, ныне покойный Дражен Петрович (трагически погиб в автокатастрофе в возрасте 28 лет). Любимым его занятием было плевать в лицо соперника. Наших баскетболистов от него тошнило - ни один о нем доброго слова не говорил. Каждый из них пытался врезать ему в морду (источник - баскетболисты, которые мне лично об этом говорили).

После смерти:

Был открыт музей Дражена Петровича в Загребе;

4 октября 1993 года домашняя арена БК «Цибона» была переименована в Баскетбольную арену имени Дражена Петровича;

11 ноября 1993 года 3-й номер, под которым Петрович выступал за «Нью-Джерси Нетс», был навечно закреплён за ним;

29 апреля 1995 года перед зданием Олимпийского музея в Лозанне была открыта скульптура, посвящённая вкладу Дражена Петровича в мировой спорт;

В 2000 году в результате опроса, проведённого национальным телевидением, Петрович был признан лучшим спортсменом Хорватии XX века;
В 2002 году имя Петровича было включено в Баскетбольный Зал славы в Спрингфилде, штат Массачусетс;

В 2006 году в Загребе был открыт Мемориальный центр Дражена Петровича, основой которого стал музей Дражена Петровича;

В 2007 году имя Петровича было включено в Зал славы ФИБА;

О чем еще говорить? По-человечески Сеск поступил гнусно. Это называется "победа любой ценой". Но и Медель повел себя не лучшим образом, хотя мы не знаем что ему сказал Фабрегас перед обоюдным боданием. Попросим переигровки? Или обратимся от имени нашего сайта в европейский суд по правам человека?

Севилья играла хорошо полтора тайма, а потом скисла. Проиграли не потому, что их был 10, а потому, что устали и плохо защищались.

Andre3000
01.10.2012, 18:22
Описка, Алексис хотел написать.

Он ошибся!!! :D :bowdown: Извините, не удержался...:sarcazm:

Catala
01.10.2012, 18:23
Catala, а почему бы не пытаться понять почему Сеск так поступил?
Потому что я знаю почему он так поступил, и почему так поступают ежегодно футболисты разных команды в разных чемпионатах. Цель у них у всех одна - обманом добиться преимущества в количестве игроков (в лучшем случае).

в прошлом году когда Моур подошел сзади к Виланове и ткнул в глаз, насколько я помню (могу ошибатсья) ты все пытался понять почему Моур так поступил
Да пытался. Потому что этот поступок уникальный. И вообще для тренера, и в частности для Моуриньо за 11 лет его карьеры тренера. У этого поступка не было явных и прозрачных причин и целей, в отличии от Сеска и вообще любого другого симулянта. Поэтому я сперва этот поступок (Моуриньо в смысле) осудил вне зависимости от причин, а потом из интереса эти причины пытался выяснить.

Так вот Сеск симулянт, Бускетс симулянт, Алвеш симулянт, Пуйоль симулянт, Санчес симулянт, Педро симулянт, Виллья симулянт, но разве они не заслуживают уважения как профессионалы?
Я не уважаю людей только за то, что они профессиональные футболисты. Уважение нужно заслужить не только выбором профессии. В мире многие тысячи профессиональных футболистов, уважаю из них я десятки. В этом твоем абсолютно рандомальном списке есть человек, которого я безумно уважаю и просто восхищаюсь им, и есть человек, не будем показывать пальцем, которого я бы предпочел вообще в Барсе не видеть, и чтобы на его месте играл бы более приятный мне, а самое главное на мой взгляд более высококлассный Туре. И есть люди между этими крайностями. Конкретно по Сеску - я считаю его высококлассным футболистом. У меня нет никаких проблем с его нахождением в Барсе. При этом когда он делает такую херню я считаю этот поступок недостойный. И меня не интересует как ведут себя игроки в других клубах, сколько фолов Барса совершила за матч или сколько угловых заработала. У большинства людей, возьмем конкретно мужчин, к своей избранице требования и ожидания выше, чем к соседке или продавщице в ларьке. У меня то же самое с командой.

holera
01.10.2012, 18:47
Может жена дяди его папы...

Не, эт уж чересчур.

Он ошибся!!!

:D Так День Рождения всё-таки, уже пару коктейлей пропустил, вот и пошли ошибки...;)

holera
01.10.2012, 18:49
Любимым его занятием было плевать в лицо соперника.

http://blog.isport.ua/i/b/com/post/in/22593_693532838.jpg

Andre3000
01.10.2012, 18:50
Дим, напиши, каких футболистов был безмерно уважаешь во всех планах! А наши умельцы постараются отыскать у них свой "скелет" под одеялом, чтобы разрушить твои иллюзии...

Catala
01.10.2012, 18:55
Дим, напиши, каких футболистов был безмерно уважаешь во всех планах! А наши умельцы постараются отыскать у них свой "скелет" под одеялом, чтобы разрушить твои иллюзии...
Из этого списка речь шла о Пуйоле. Удачи.

gaskar
01.10.2012, 19:13
Я не уважаю людей только за то, что они профессиональные футболисты. Уважение нужно заслужить не только выбором профессии.
Ну как ты красиво умеешь менять смысл слов и потом уже в твоей новой реальности где ты конечно же прав, аргументируешь каждое свое слово. Даже я иногда читаю твои ответы и понимаю вот ведь блин как я до этого не додумался, но потом понимаю что вроде я не говорил что нужно уважать игроков потому что они выбрали профессию футболиста! Я сказал это в другом контексте, а ты сделал то в чем обвиняешь большинство своих оппонентов, вырвал из контекста часть предложения. Ты можешь уважать Моура за то что он высококлассный профессионал и не обращаешь внимания на его подлые поступки, а я могу уважать Фабрегаса как отличного профессионала и не обращаю внимание на его подлые поступки.

p.s. Хотя в отличие от тебя я не пытаюсь оправдать того кого просто уважаю, любыми способами, мне самому противны симуляции, но симуляции вообще а не только со стороны игроков Барсы. Я наверное только сейчас открою всем глаза но некоторые игроки Барсы всегда симулировали и будут продолжать это делать. Либо нужно с этим смириться либо после каждого матча возмущаться по этому поводу, вы уже второй год подряд после каждого такого случая выгоняете игроков из команды, не устали еще?

alx
01.10.2012, 19:14

и есть человек, не будем показывать пальцем, которого я бы предпочел вообще в Барсе не видеть, и чтобы на его месте играл бы более приятный мне, а самое главное на мой взгляд более высококлассный Туре.

Не помню, но кто-то здесь выкладывал видео как Туре бил соперника бутсой а-ля Пепе.

gaskar
01.10.2012, 19:18
Не помню, но кто-то здесь выкладывал видео как Туре бил соперника бутсой а-ля Пепе.
Так такие поступки здесь оправдывают и находят обьяснения :) полу:sarcazm:

Catala
01.10.2012, 19:46
вроде я не говорил что нужно уважать игроков потому что они выбрали профессию футболиста! Я сказал это в другом контексте, а ты сделал то в чем обвиняешь большинство своих оппонентов, вырвал из контекста часть предложения.
Что я вырвал? Как нужно понимать эту фразу?
но разве они не заслуживают уважения как профессионалы?
Я считаю Бускетса профессиональным футболистом, но я его не уважаю. Это отвечает на твой вопрос?

Ты можешь уважать Моура за то что он высококлассный профессионал и не обращаешь внимания на его подлые поступки, а я могу уважать Фабрегаса как отличного профессионала и не обращаю внимание на его подлые поступки.
Тут вообще хрен знает что. Я считаю Моуриньо высококлассным тренером. И я замечаю его подлые поступки. И из-за них я не считаю его менее классным тренером. А еще я считаю Сеска высококлассным игроком. И замечаю его подлые поступки. И из-за них я не считаю его менее классным игроком? Какие вопросы? Что ты всем этим пытаешься сказать?

Хотя в отличие от тебя я не пытаюсь оправдать того кого просто уважаю, любыми способами
Кого я пытаюсь оправдать любыми способами и от чего? Этот вопрос подразумевает конкретный ответ с конкретными примерами.

-Superman-
01.10.2012, 19:55
За что? Ты же взрослый человек. То, о чем писал -Superman- актуально для детского сада, школы... и все. После этого в жизни человека наступает момент, когда мнение окружающих по такой ерунде, как поведение футболистов твоей любимой команды просто не имеет никакого значения. Ты, насколько я помню, работаешь в серьезной финансовой компании. Не могу представить, чтобы кто-то из твоих колег издевался или смеялся над тобой из-за поведения Сеска. Это проблема школьников, которым не повезло с одноклассниками (хотя это тоже для меня странно, но только на этом форуме как минимум наберется десяток постов после матчей в том ключе, что хоть в школу не иди). Такие поступки, как например Сеска или Адриано, для людей с определенными понятиями о спортивной чести и достоинстве скажем так неприятны сами по себе, а не потому что какой-то анонимный или не очень ненавистник скажет в маргинальной манере, что так поступать некрасиво.
Зачем ты так... Я студент 3-его курса) И я говорил даже не об одногруппниках... Мы все читаем новости, комментарии под новостями, вроде бы не обращаем на них внимания, никогда не спорим... Мы читаем о негативных высказываниях баллотелей и остальных... Все это в любом случае давит, и результат мы видим сейчас... Все эти споры на форумах, разногласия, постоянная критика игроков любимой команды, которые костьми лежаться за результат.неумение уже радоваться победам, даже таким ярким как последняя... Я говорю об этом.

Catala
01.10.2012, 20:19
Зачем ты так... Я студент 3-его курса) И я говорил даже не об одногруппниках... Мы все читаем новости, комментарии под новостями, вроде бы не обращаем на них внимания, никогда не спорим... Мы читаем о негативных высказываниях баллотелей и остальных... Все это в любом случае давит, и результат мы видим сейчас...
Сначала оффтоп. Я не знаю конкретно твою ситуацию, но и молодые студенты в основной массе в этом плане не особо отличаются от школьников. Как и в школе они не могут сами себя обеспечивать, зависят от родителей и сильно зависят от мнения окружающих. По мере того, как человек входит во взрослую жизнь, сам себя обеспечивает, чего-то добивается, другими словами поднимается по пирамиде Маслоу он начинает совсем по другому относиться к мнению окружающих. Конец оффтопа...

Теперь конкретно по отношению к поступку Сеска (всего-лишь как частный пример). Лично мое отношение к этому поступку сегодня, когда Барса находится на вершине мирового футбола и вполне по праву считается лучшей командой, или 10 лет назад, когда Барса была в полной жопе по своим стандартам абсолютно идентично. Я не читаю комментарии к новостям. И я не читаю форумы других команд, хотя по аналогии с нашей темой Реала легко представить, что там творится. Мне абсолютно пофиг что думают о Сеске анонимные тролли или даже тролли публичные, типа Баллотели. И я вполне убежден, основываясь на постах, что для Меркуса и некоторых других юзеров ситуация абсолютно идентична. Для нас, тут я возьму на себя смелость обобщить, причина негативного отношения к поступку Сеска (и тому подобных) тривиальна в духе Теории Большого Взрыва. Я гений, потому что я гений(c)Этот поступок недостойным, потому что он недостойный.

GERONIMO
01.10.2012, 20:52
Тут вообще хрен знает что. Я считаю Моуриньо высококлассным тренером. И я замечаю его подлые поступки. И из-за них я не считаю его менее классным тренером. А еще я считаю Сеска высококлассным игроком. И замечаю его подлые поступки. И из-за них я не считаю его менее классным игроком? Какие вопросы? Что ты всем этим пытаешься сказать?

Ты вообще не употребил слово "уважение" на котором и основывалось то сообщение, на которое ты отвечал.

P.S.
А вообще круто. Даже если Дима будет рассказывать про нанотехнологии....ему один хрен Моуриньо вспомнят)))

-Fg-
01.10.2012, 21:50
P.S.
А вообще круто. Даже если Дима будет рассказывать про нанотехнологии....ему один хрен Моуриньо вспомнят)))
В цитатник:D

-Superman-
01.10.2012, 23:32
Давно уже на форуме, не все такие такие независимые профессора как ты, проблема мнения футбольной общественности относительно честности, порядочности и мужественности ФК Барселона беспокоит большинство пользователей на барса.ру. Много страниц уже исписано, и заметь, нешкольники и авторитетные юзеры тоже переживают по поводу имиджа команды и общественного мнения. Мои посты были адресованы им. Таких как ты наверное 5% на форуме максимум, старики в душе :krut:. Вообще, мне кажется здесь не вопрос зрелости, мудрости, самостоятельности- это нормально и естественно обращать внимание на мнение окружающих, болезненно воспринимать мерзости в адрес твоего друга, увлечения или любимого клуба. Я только сказал, что эти гадкости и слизь в сторону Барсы- всего лишь зависть, так что берегите нервы друзья.

Я знаю, что ты умный, упрямый , что умеешь и наверное будешь доказывать что белое это черное, что Жозе самой прекрасной души человек, который например хотел убрать соринку из глаза Тито, что я всего лишь несамостоятельный студент, который подвержен чужому мнению, поэтому не очень хочу спорить с тобой, по возможности ничего не отвечай, я уверен что свою позицию объяснил и попытался защитить свою честь и достоинство)))

gaskar
02.10.2012, 01:08
Тут вообще то никто не оправдывает поступок Сеска, кто-то считает что он так акцентировал внимание судьи, многие утверждают (в том числе и я) что это современный футбол диктует такие правила, что иногда футболистам приходится прибегнуть к таким поступкам. Но спор не об этом.
Спор из-за того что некоторые пользователи начали гнать на Сеска, что он позорит Барсу, что на*** он нам не нужен, и он еще ничего не сделал для Барсы чтобы имел право так поступить. Так вот почему ты уважая Моура как высококлассного тренера, можешь закрыть глаза на его поступки, и оценивать его только как тренера, и оправдываешь высказвания вроде Сеск позорит Барсу?

Кого я пытаюсь оправдать любыми способами и от чего? Этот вопрос подразумевает конкретный ответ с конкретными примерами.
Так как ответ прозвучит в стиле уважаемого мною и тобою тренера, не буду утруждать себя, а выложу сразу видео.
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/_9L4EijJbl0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Cule
02.10.2012, 01:16
Э-э, а источник такой информации имеется ? Интересно почитать. Ну там свидетельства очевидцев и пр.
У меня учебник был советский такой, и там помимо основ тактики, тренировок и т.д. была куча интервью. Помоему кто-то из Спартачей, то ли Ловчев, то ли Черенков говорили что играть было нереально. Я с огромным если эту книженцию найду обязательно постараюсь текст привести... а посыл был примерно такой "киевляне постоянно в неигровых моментах пытались толкнуть локтем, наступить на ногу, ущипнуть, толкнуть. Делали естественно они это вдалеке от судьи. Мы не понимали что происходит и пытались как-то повлиять, но судьи как правило ничего не могли видеть! и так всю игру!"

Catala
02.10.2012, 01:50
Так вот почему ты уважая Моура как высококлассного тренера
Считая высококлассным тренером... Почему ты все время пытаешься свести к такому абстрактному понятию, как уважение?

можешь закрыть глаза на его поступки
Закрыть глаза в смысле осудить, но не перестать считать его высококлассным тренером после не имеющих отношения к его профессии поступков?

и оценивать его только как тренера
В смысле при оценке его как тренера учитывать только его действия в рамках тренерской деятельности?

и оправдываешь высказвания вроде Сеск позорит Барсу?
Не совсем оправдываю, я считаю это слишком громким словом для такого поступка.

Когда ты писал все это явно основывался не на моих постах. А на чем? Просто интересно.

выложу сразу видео
На просьбу выложить конкретный пример когда я пытался кого-то оправдать любыми способами ты выложил видео эпизода, который я осудил. Как это понимать? Возможно тут требуется пояснение - в моем лексиконе слова "осуждать" и "оправдывать" являются антонимами. Если они на самом деле синонимы, то я прошу прощения за то, что не по злому умыслу ввел в заблуждение.