Просмотр полной версии : Леванте - Барселона (25.11.2012)
13-й тур Ла Лиги в самом разгаре.
24.11 - 00:30 - Реал Сосьедад - Осасуна - 0:0
24.11 - 19:00 - Райо Вальекано - Мальорка - 2:0 (Баптистан, Делибашич)
24.11 - 21:00 - Вальядолид - Гранада - 1:0 (Манушу)
24.11 - 23:00 - Малага - Валенсия - 4:0 (Портильо, Савиола, Санта Крус, Иско)
25.11 - 01:00 - Бетис - Реал Мадрид - 1:0 (Беньят)
25.11 - 15:00 - Эспаньол - Хетафе - 0:2 (Педро Леон, Мане)
25.11 - 20:00 - Атлетик Бильбао - Депортиво
25.11 - 22:00 - Атлетико Мадрид - Севилья
25.11 - 23:55 - Леванте - Барселона
26.11 - 23:55 - Сарагоса - Сельта
Из любопытных результатов на данный момент можно выделить продолжение безвыигрышной серии Мальорки, которая теперь состоит из восьми матчей, среди которых семь поражений. Победу Райо вырвал в последние несколько минут встречи, очередные два балла себе в гол+пас записал Лео Баптистан.
Валенсия продолжает чередовать победы с ничьими и поражениями. На этот раз очень серьезный влет в Малаге одноименному клубу - 4:0.
Ну и главная сенсация в Севилье, где Реал уступил с минимальным счетом Бетису. Моуринью после матча избрал свою излюбленную тактику "лучшая защита - нападение", обвинив во всем составителей календаря и результативные ошибки арбитра, как всегда оставив за скобками очередную унылейшую игру в этом сезоне собственной команды.
Вновь уступил Эспаньол, набрав всего 9 очков из 39 возможных после 13 туров, естественно занимая последнюю строчку в турнирной таблице.
В случае сегодняшних побед Атлетико и Барселоны, Реал будет отставать от второй строчки на восемь баллов и на одиннадцать от лидера турнира. Но как уже успел напомнить Гаскар в другой ветке, все бывает в этой жизни (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064587744&postcount=14690). Уже в следующем туре Реалу принимать Атлетико в мадридском дерби, что будет очень любопытно.
Ну и еще из свеженького: Унаи Эмери может вернуться в Ла Лигу после того, как сегодня был уволен из московского Спартака после поражений от Барсы (0:3) и Динамо (1:5). Желающие найдутся, те же Мальорка, Эспаньол, Депортиво, да и несомненно Валенсия, особенно после вчерашних 0:4 от Малаги.
В общем, перейдем непосредственно к главному. Леванте принимает Барселону сегодня в полночь.
Главный судья: Педро Хесус Перес Монтеро
В прошлом сезоне Монтеро судил тот самый матч Мальорки против Реала, а также встречу Барсы и Мальорки на Камп Ноу, где в дебюте игры поставил пенку, которую Месси с удовольствием реализовал. В текущем сезоне ни Барсу, ни Реал не судил.
В Валенсию в составе Барселоны отправились восстановившиеся Адриано Коррейя и Тьяго Алькантара. Не попал в заявку Давид Вилья, который получил небольшое повреждение.
Леванте проводит отличный сезон. Команда прошла квалификацию Лиги Европы, а затем оформила досрочный выход из своей группы, за тур до окончания группового этапа валенсийцы пробились в весенную часть еврокубков.
В случае победы над Барселоной Леванте выйдет на чистое четвертое место в Ла Лиге, подобравшись к мадридскому Реалу на расстояние до трех очков.
История противостояния команд не очень большая (http://barca.ru/rivals/40/head2head/1/away). Барса выиграла всего три гостевые встречи у Леванте из семи. Что самое примечательное, обе команды во всех семи матчах никогда не уходили без гола, что немаловероятно и сегодня, вспоминая уже 15 пропущенных мячей Барсы в 12 матчах.
Ах, ну и прогнозы на матч наших пользователей. С большим отрывом лидирует вариант 1:3 - 35 пользователей (34%). По данным на 18:00 мск.
Andre3000
25.11.2012, 19:34
Микс, реально может уменьшишь подпись?
daur_kordai
25.11.2012, 21:57
Сегодня будет очень интересный матч против сложного соперника но я думаю что Барса выиграет без проблем учитывая то что Реал вчера проиграл свой матч. Это должно послужить дополнительной мотивацией для команды Тито. Всем хорошего просмотра матча. :pivo:
Сегодня в Валенсии хоть дождя не обещают? А то эта проблема будет посерьезнее самого Леванте.
ripalexey
25.11.2012, 23:18
Сегодня в Валенсии хоть дождя не обещают? А то эта проблема будет посерьезнее самого Леванте.
Ты во время, я вот как раз) http://www.gismeteo.com/city/daily/1955/ +18 без осадков
Как я люблю эти штучки, форма, бутсы, повязки, щитки, интересно
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/e4ZJMFw14bg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Стартовый состав: Вальдес, Алвес, Пике, Пуйоль, Альба - Xави, Бускетс, Сеск - Педро, Месси и Иньеста
-Superman-
26.11.2012, 00:27
Алвес, Пике, Пуйоль, Альба - Xави, Бускетс, Сеск - Педро, Месси и Иньеста
Состав лучший из лучших. Будет битва. Большое значение будет иметь то, кто первый забьет. Нужно с первых минут задавить и засунуть пару. Удачи нашим. Я жду во втором тайме Тиагооооооо!
С таким-то составом обязаны брать 3 очка ! Надеюсь все пройдет гладко, без сюрпризов.
Опять Давид в игноре. И в Москве в старте не был, и здесь.((
У него микротравма.
Опять Давид в игноре. И в Москве в старте не был, и здесь.((
Ты что бухал все выходные ? :D У него легкое повреждение, он и в заявку то не попал :)
У него микротравма.
Точняк. Забыл совсем.
Ты что бухал все выходные ? :D
Да вообще забухал жОстка. :D
Извиняюсь тады.)
Andre3000
26.11.2012, 00:52
10 кантеранос в основе! :bowdown:
Да что же такое... Опять травма и опять Дани :( Надеюсь ничего серьезного.
PS. А Месси вообще играет ? Вообще не видно его.
10 кантеранос в основе! :bowdown:
уже 11
-Superman-
26.11.2012, 01:18
Выходит Монтойа и у нас на поле 11 воспитанников клуба!
Как бодро-то левантийцы пока что играют.
Синие автобусы - они такие.
Может нашим следует включить вторую скорость? Такой заслон без движения не пройти. Кое-кому не мешало бы вспотеть.
Кое-кому не мешало бы вспотеть.
Каждому бы не мешало хоть немного вспотеть.
Может нашим следует включить вторую скорость? Такой заслон без движения не пройти.
В таких случаях Тельо зачастую бывает очень полезен.
Prayerok
26.11.2012, 02:08
Что за надпись у Месси на браслете?
Влад Вирт
26.11.2012, 02:10
Я люблю Тьяго :D
Иньеста конечно божит в этой игре.
"Te Amo Tiago" По-моему именно так написано у Месси, кстати уже 82 гола )
Надо выпустить Тьяго побегать, уже можно, соскучился я по нему :) Кстати Сеск снова незаметен, видимо ему нужно постоянно играть, с перебоями и его игра теряется.
Влад Вирт
26.11.2012, 02:18
С ума сойти! Иньеста - 3 асиста и один гол!!!
Включили вторую скорость...
В таком то матче если сильно постараться можно дойти до отметки в 85 голов у Лео:D
Педро вообще отжигает, менять его, пускай лучше на лавке сидит...
В матче отчетливо видно, что мы играем с защитой. Очень грамотно пресекали контр-атаки соперника.
Витя это точно ты ? :D Я в шоке
Вальдесище! Не зря я Витька в фэнтэзи взял перед этим туром.:)
http://i49.tinypic.com/14se0lw.jpg
Хороший матч, взяли 3 очка в тяжелом выезде, Месси забил двушку, Андрес подарил нам уйму удовольствия, единственное что расстроило это травма Алвеша, надеюсь ничего серьезного, а единственный кто очень сильно раздражал так это Педро, куча суеты и ничего полезного :gaah:
Порвал комментатор НТВ: "Хуанфран, с сыплющемся из него песком пытается на фланге догнать молоденького Педро" :finest: Это в моменте с ложным замахом и забегом Педро на пол поля ))
dim_tuncan
26.11.2012, 02:54
Это в моменте с ложным замахом и забегом Педро на пол поля ))
Только толку с того забега, как и за весь матч, НОЛЬ!
Всех с победой! Честно говоря, после 1-го тайма и не предполагал, что счет будет крупным)
GERONIMO
26.11.2012, 03:00
Только толку с того забега,
Чувак оказался на фланге, а помогал только Месси, которого опекало 3 защитника. Он выбрал единственное правильное решение - закидывать за спину защитникам на дальнюю ногу Месси. Но после такого рывка исполнить уже не смог. Да и не так дегко там исполнить. В том моменте притензий к нему быть не должно.
А матч да, выдал не очень.
Месси(я)
26.11.2012, 03:01
"бог ты мой 4-0 и дубль. Когда этот кошмар закончится..."
выдрано с форума меренгов :D :D :D
Только толку с того забега, как и за весь матч, НОЛЬ!
Вот именно, Педро вроде ускорятся хорошо, находит коридорчики, но как только перед ним встает защитник он сразу же теряет мяч или отдает пас корявый, а в моменте когда Месси выдал ему пас... Там вообще финиш, лучше бы Лео пожадничал !
Спер коммент с контакта:
В Реале похолодание до -11, ожидаются осадки в виде геля для волос и шампуня Clear.:D
В моменте с пенальти был уверен что забьют, ан нет, Вальдес хорош.
Всех с победой! Да, после первого тайма я тоже не думал, что счет таким крупным окажется, но после гола Месси Леванте посыпался.
Меня, как и многих, единственный, кто раздражал, так это Педро, жалко Тельо не было.
Что ж, с повышением отрыва...
Оценки по Goal.com:
4.00 - Vнctor Valdйs - Goalkeeper
X.XX - Daniel Alves - Defender
3.00 - Piquй - Defender
3.50 - Carles Puyol - Defender
3.00 - Jordi Alba - Defender
4.00 - Cesc Fаbregas - Midfielder
3.00 - Xavi - Midfielder
5.00 - Andrйs Iniesta Lujбn - Midfielder
3.00 - Busquets - Midfielder
4.50 - Lionel Messi - Striker
2.50 - Pedro -Striker
3.00 - Montoya - Defender
3.00 - Adriano - Midfielder
Опоздал на 15 минут второго тайма. Заработался в перерыве. Бля. :gaah:
Малага победила 4-0. Атлетико победил 4-0. Барса победила 4-0. И только галимый реалишка...
А если Атлетико грохнит Реал в следующем туре, а мы в свою очередь наберем очередные 3 очка с мертвым бильбао то разница увеличится до +14, интересно, в таком случае особенный побьет какой-то рекорд с Реалом во главе ? Было вообще такое жесткое отставание ?
GERONIMO
26.11.2012, 03:50
alx,
Конченые оценки, честное слово. Вите минимум 4,5. Снял пеналь и отразил удар в первом тайме, когда почти 1-1 с ним вышли. Ошибок не было.
После 3,0 Альбе перестал читать.
Кстати, а ведь сегодня было одиннадцать воспитанников в составе:bowdown:
AlimBarca
26.11.2012, 10:51
Всех с победой, сыграли очень хорошо, пусть и пешком. В первом тайме мы соперника убаюкали настолько, что во втором мы за 16 минут забили 4 гола. Это прекрасно. И всё таки у нас очень большой потенциал, чтоб прибавлять в матче, и это радует. Иниеста гений одно удовольствие смотреть на его игру. Ну и Месси не остает будет вечный рекорд. Мы теперь выдали лучший старт в истории, или я ошибаюсь?. Валдес хорош. А пенальти, снова левый пенальти. Иногда думаю судьи играют в тотализаторе, и поставили обе забьют. Алвесу здоровья.
Ребята, я плакал из-за того, что лёг спать после первого тайма!
Леванте всё выдало в первом тайме.
Иниеста творил чудеса! С каждой игрой он прибавлял... Но его пасы, его гол... Это нечто!!! :bowdown:
До матча считал этот выезд сложнейший, а оказалось все довольно легко и просто. Хотя в первом тайме медленная возня с мячом все больше внушала потерю очков.
После того, как тепло проводили с поля Хави, я на последних минутах надеялся на замену Дона Андреса. Очень хотел услышать эти овации болельщиков, всего стадиона. Он провел просто выдающийся матч, Браво!
Мы теперь выдали лучший старт в истории, или я ошибаюсь?
Мы повторили лучший старт в истории. Показатели практически идентичные:
Реал Мадрид - сезон 1991/1992
37 очков из 39 возможных (12 побед и единственная ничья против Барсы в 6 туре - 1:1)
Всего забитых и пропущенных - 35:7 (+28)
Забитые и пропущенные дома - 16:4 (+12)
Забитые и пропущенных на выезде - 19:3 (+16)
Барселона - сезон 2012/2013
37 очков из 39 возможных (12 побед и единственная ничья против Реала в 7 туре - 2:2)
Всего забитых и пропущенных - 43:15 (+28)
Забитые и пропущенные дома - 16:5 (+11)
Забитые и пропущенных на выезде - 27:10 (+17)
Если в следующем туре обыгрываем Атлетик на Камп Ноу, то тогда обновим лучший старт в истории чемпионатов Испании.
Prayerok
26.11.2012, 13:09
alx,
Конченые оценки, честное слово. Вите минимум 4,5. Снял пеналь и отразил удар в первом тайме, когда почти 1-1 с ним вышли. Ошибок не было.
Так это же goal.com. В субботу они, к примеру, Роналду поставили 3.5 за отличный бег по полю. Даже их посетители сайт иначе как madrid.com уже и не называют, марка и то более объективна.
alx,
Думаю, просто Иниеста с Месси сыграли здорово, а напам всегда дают оценку выше, чем вратарю, если тот, конечно, не из команды, которая не пропустила от Барсы ни одного мяча.
Что же касается Альбы, то вчера он был хорош, но не настолько, чтобы ему ставить 4 - это очень высокая оценка.
Виланова приобрёл комфортный отрыв. Стратегически это очень важно, в нужный момент можно будет сконцентрироваться на ЛЧ в ущерб чемпионату, перераспределить усилия так сказать. В отличие от Реала, которому теперь нужно каждый матч рвать, чтобы не попрощаться с чемпионатом и при этом надеяться на осечку Барселоны. Сейчас ситуация для нас выглядет более комфортно.
Я так понимаю Атлетико Мадрид никто в расчет не берет ?
KalleL, а ты считаешь что они больше половины сезона смогут держать тот же уровень?
GERONIMO
26.11.2012, 15:13
Что же касается Альбы, то вчера он был хорош, но не настолько, чтобы ему ставить 4 - это очень высокая оценка.
Чтобы защитник получил хорошие оценки ему обязательно надо забивать или отдавать голевые?
Он прекрасно справился в обороне, успевал везде. Я видел пару интересных и своевременных его перехватов/отборов в центре поля.
Грамотно подключался, все прострелы делал зряче. И я хочу сказать, что отбегал он мама рОдная сколько км.
Чем тот же Кэп тогда заслужил 3,5? И откуда у Сеска 4?!
Если сравнивать по позициям, то Альба отыграл куда лучше и Кэпа и Сеска.
Его КПД вчера зашкаливал.
Blau-Graner
26.11.2012, 15:47
GERONIMO, Согласен насчет Альбы. В первом тайме он вообще был лучшим на поле.
KalleL, а ты считаешь что они больше половины сезона смогут держать тот же уровень? Две проверки на прочность они уже испытаю в ближайших турах.
А вот после 16 тура, по логике должны посыпаться.
Чем тот же Кэп тогда заслужил 3,5?
Тем, что центр защиты выглядел на этот раз гораздо стабильнее.
И откуда у Сеска 4?!
Гол стоит всегда дорого плюс хорошее взаимодействие с партнерами в центре.
И я хочу сказать, что отбегал он мама рОдная сколько км.
Оценку ведь дают не за "сколько пробегал".
Чтобы защитник получил хорошие оценки ему обязательно надо забивать или отдавать голевые? Я видел пару интересных и своевременных его перехватов/отборов в центре поля.
Вся команда сыграла хорошо, слаженно, поэтому выделить можно тех, кто реально отличился, забив голы или сделав голевые передачи.
ripalexey
26.11.2012, 17:14
Мне интересно что у Месси на запястье была за надпись? "Те амо Тьяго"? Люблю Тьяго? Или что?
Кстати, вот оценки болельщиков с того же goal.com:
+ -
Пуйоль 280 15
Альба 231 18
Вальдес 404 21
Фабрегас 343 18
Иниеста 828 23
Месси 713 38
У остальных примерное раверство - 200 против 20
Вклад Вальдеса в победу болельщики оценили чуть лучше, чем Фабрегаса.
KalleL, а ты считаешь что они больше половины сезона смогут держать тот же уровень?
Думаю не смогут, как и не сможет держать тот же уровень и сама Барса, я не призываю их сильно опасаться, но недооценивать их тоже не стоит, все таки всего-то на 3 очка меньше набрали, это достойно уважения, как отметили выше посмотрим как они проявят себя с Реалом :)
в нужный момент можно будет сконцентрироваться на ЛЧ в ущерб чемпионату
Только такой момент будет не раньше, чем через три месяца (когда будут проходить игры 1/8 ЛЧ), а за такое время в чемпе может многое успеть поменяться.
Ну да, особенно учитывая то, как мы играем после Нового Года..
Не думаю, что надо нагнетать ситуацию вокруг возможного спада в игре команды... Это обыденно... То ли после праздников, то ли в феврале немного упадем... Желательно не надолго... Просто, отмечу, что и на пик мы не выходили еще... так и себе играем - стабильно, без фанатизма... :perekur:
Официальный сайт привел еще несколько интересных статистических выкладок по матчу с Леванте, помимо повторения лучшего старта в истории Ла Лиги (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064587839&postcount=50).
- 62 минуты матча Барса играла в составе полностью из собственных воспитанников.
- Спустя 11 матчей на поле вышел Тьяго. Последнее его появление в матче до этого было против Севильи 29 сентября.
- Месси неизменно забивает в последних пяти матчах, причем в последних четырех оформляет дубль.
- В шести последних гостевых матчах Ла Лиги Барса забивает минимум три мяча. Только в дебютном выезде сезона против Осасуны было забито всего два гола.
- Барса забила в Ла Лиге уже 43 гола, 27 из которых в гостевых матчах. Всего же в 21 матче сезона забит 61 гол.
- Иниеста забил дебютный гол в этой Ла Лиге. До этого он уже успел забить по голу в Лиге Чемпионов и Кубке Короля.
- Иниеста провел свой 422 официальный матч за Барсу и обогнал по этому показателю Гильермо Амора, выйдя в данном списке на шестое место.
- Впервые в сезоне Вальдес оставляет свои ворота сухими в двух матчах кряду. До этого Барса уже завершала два матча подряд без пропущенных мячей, но тогда в первом матче на ноль отстоял Вальдес (Райо - 5:0), а в другом Пинто (Алавес - 3:0).
- Месси в гонке бомбардиров Ла Лиги опережает ближайшего преследователя уже на семь мячей, а до рекорда Герда Мюллера остается всего три гола.
- В течение матча игроки Леванте сделали 156 точных передач из 246 попыток (точность 63,4%), в то время как каталонцы 977 из 1074 (точность 91%).
- Иниеста стал автором семи голевых передач в текущем сезоне (пять в Ла Лиге и по одной в Кубке и Суперкубке Испании). Столько же ассистов у Месси, а лидером по этому показателю является Сеск Фабрегас, сделавший восемь результативных передач.
- Сеск забил шестой гол в сезоне (четыре в Ла Лиге и по одному в Кубке и Лиге Чемпионов), сравнявшись в списке бомбардиров команды с Давидом Вильей. Больше только у Лео Месси - 26 голов.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot