Просмотр полной версии : Реал Мадрид - Барселона (02.03.2013)
Начну обсуждение завтрашнего матча изложением своих мыслей. А мыслей хватает. Многие знакомые высказываются, мол это класико будет скучным, так как Реалу не нужно ничего от него толком, особенно в преддверии матча с МЮ, а Барселоне не особо надо, да и она не особо и может. И я с этим мнением пожалуй согласен. Но ведь так хочется от футбола романтики, которую он зачастую дарит, внезапной колоссальной радости, как от гола Иньесты в Лондоне. И мне от этого матча хочется реванша. Разгромного, запоминающегося. В не особенно отдаленном прошлом в полуфинале ЛЧ Барсе предстояло играть дома против Валенсии ответный матч после крупного поражения в гостях. И на трибунах болельщики выложили слово "remuntada", т.е. реванш. Реваншем сейчас будет не просто победа, которая вполне вероятно и случиться сегодня, а победа уверенная, желательно даже разгромная, но такая победа очень маловероятна и все понимают почему.
Приведу причины того, почему такой желанный исход все-таки вероятен: во-первых Реалу действительно ничего не надо, и все мысли у них про МЮ, а у нас ещё полторы недели до своего часа-х. Во-вторых Реал выложился в предыдущем класико я думаю побольше, чем Барса. Далее - на мой вкус две основные причины нынешнего игрового кризиса - физическая неготовность и недостаток мотивации. И если физику быстро не восстановить, но она у команды после февраля приходит обычно в норму, то в плане мотивации игроки получили две оплеухи и если уж они не заставят их играть, то уже ничто не заставит.
Ну и отдельно по поводу Хави. Я уже как-то давно писал, игра Барсы без Хави - другая, она становится более интересной, разнообразной. И в данном случае это может оказаться нам даже на руку в какой-то степени. Так что я думаю этот факт мы переживем.
Ну и отдельно по обороне. Если уж с защитой такой бардак, то стоит припомнить, что Барса когда-то вполне неплохо играла в три защитника. Двух опорников, оба причем здорово умеют разгонять атаки, для подстраховки Пике было бы достаточно для того, чтобы не пропускать много и сразу. Особенно это было бы к месту в матче с Миланом, где надо атаковать, а в Мадриде можно испытать такую схему. Но на это Роура/Виланова ой как вряд ли пойдут. ИМХО.
Starsdeath
02.03.2013, 05:04
Очень плачевный результат Класико в Кубке Короля, однако глупо говорить о конце эпохи по результатам всего двух-трех матчей (как бы там ни закончилась игра с Миланом). Они могли сыграть их как сыграли, а могли победить. Здесь имеет значение ряд факторов.
Барселона в сезоне играет большинство матчей с соперником очень низкого уровня. Разница уровней между плей-офф Лиги Чемпионов, Реалом и всеми остальными командами Испании огромная. Чтобы обыгрывать команды Примеры, не требуется такой физической подготовки, настроенности, качества предлагаемой игры. Очень низкий уровень соперников (относительно самой себя) позволяет Барселоне чувствовать себя уверенно почти во всех матчах. Это как девятиклассники играют против шестиклассников.
Так вот, Барселона в этом году играла по сути всего несколько показательных матчей - матчи с Реалом, Миланом. И результат этих матчей - всего лишь следствие цепочки событий, таких, как физическая подготовка, боевой дух, поставленная на данный момент времени игра, состояние соперника, везение или невезение. Первые факторы особенно важны, и являются тренерскими. В самый важный момент Виланова не может работать с Барселоной, и это основная причина неудачных результатов (Барселона в матче с Реалом выходила только для победы, а Пинто вовсе не показатель равнодушия к турниру). При этом я считаю, руководство Барселоны поступило правильно, оставив Виланову в качестве тренера, потому что уважение к нему важней Кубка Короля, при почти выигранной Примере.
Я уверен, что с Вилановой Барселона не показала бы те результаты, которые в итоге есть.
Нельзя просто проиграть три матча и решить, что настал конец существующей команде. Конец эпохи - процесс постепенный, не определяется результатом всего нескольких игр. И понятно, что планомерно он будет наступать, уже наступает. Я бы лучше сказал - просто стареют ветераны, требуется все больше точечных усилений. Никуда не денутся Месси, Иньеста, Бускетс - фундаментальные игроки. По идее и Пике в этот список.
Будет важно, как летом проведет трансферную кампанию тренер, какую команду подберет. Виланове, если будет дальше тренером, предстоит решить уже намного больше задач, чем раньше.
С Санчесом реально надо прощаться, Фабрегас не предлагает ожидаемый уровень игры. Скоро должен заканчивать Пуйоль, постепенно стареет Хави, Алвеш уже не тот (устал человек от однообразия?). В принципе, есть ощущение, что многие члены гвардии Пепа постепенно сходят на нет.
Если уж с защитой такой бардак, то стоит припомнить, что Барса когда-то вполне неплохо играла в три защитника.
Мне кажется, это только усугубит бардак. Да и о чем говорить. Основная задача Роуры все-таки не испортить. Какие инновации.
Вообще, игра Кубковая имела больше страсти. Этот матч, думаю, пройдет в спокойном ритме, закончится вничью.
rashid b
02.03.2013, 09:46
Сыграет Лео или нет? Как думаете?
И Реал не выпустит основу перед матчем с МЮ?
Алонсо и Озил начнут скорее всего на банке. Игра думаю будет унылая и закончится ничьей. Ну или ваша мафия выиграет в один гол.
Foxara, я с тобой в принципе согласен. Но согласись, в команде нужны перемены.
Не подобрать таких слов, какие страдание мне принесло поражение в храме в Кубке, думаю что и команда шокирована и находиться в не лучше психологическом состоянии. Минус Хави, минус Лео с температурой, даже если ему станет лучше, он не тренировался почти неделю. Рассчитывать на победу почти бессмысленно, да и нужна ли нам сейчас победа на стопроцентной отдачи.
Smiley^^
02.03.2013, 12:58
Мне кажется, что развитие событий в игре будет по одному из двух сценариев: либо Барса разорвет бланкос в хлам, либо будет унылая ничья. Конечно, хотелось бы первое. Но если учитывать последние игры и важность предстоящего противостояния с Миланом, то скорее всего будет унылая ничья... Эх, скорее бы Тито вернулся!
Сыграет Лео или нет? Как думаете?
И Реал не выпустит основу перед матчем с МЮ?
Роналду начнет матч с "Барселоной" в запасе. Это о многом говорит.
daur_kordai
02.03.2013, 14:38
Если учитывать что до игры с Миланом еще больше недели, то Мы должны разорвать Реал на мелкие мадридские кусочки..............
Реал победит на классе,Барса деморализована,сейчас проиграет Реалу потом Милану и сольёт чемпионат.:sorry:
Prayerok
02.03.2013, 15:29
Реал победит на классе,Барса деморализована,сейчас проиграет Реалу потом Милану и сольёт чемпионат.:sorry:
Согласен, на следующий сезон вылетим в сегунду, а там и до терсеры недалеко. Месси закончит карьеру, а Иньеста перейдет в Реал.
Барселона в сезоне играет большинство матчей с соперником очень низкого уровня. Разница уровней между плей-офф Лиги Чемпионов, Реалом и всеми остальными командами Испании огромная.
Эти же команды вставили Реалу по самый не балуй, отняв хренову тучу очков. Когда меренги стали чемпионами, для них это был самый важный трофей, когда же Барса его выигрывает, все говорят о том, что Кубок и ЛЧ - вот это трофеи, а Примера - так себе, турнир со слабаками. Примера и ЛЧ - действительно сложные турниры. Один длится почти 9 месяцев, а второй - почти все игры навылет. PR Маура работает как часы - он еще ничего не выиграл, но все уже говорят о трофеях. Финал кубка не будет для него подарком, а матч с МЮ он, скорее всего, про**ет. Так мне кажется.
Сегодняшний матч я жду совершенно спокойно, никакой нервотрепки - Барса пока не в порядке и ждать победы не приходится, но если выиграют красиво, буду очень рад. Собственно, так в спорте и должно быть. Сергей Бубка побил все существующие рекорды в прыжках с шестом, многократный чемпион мира, а Олимпиада ему не покорилась ни разу.
По-поводу новеньких - вратарь нужен точно, вместо Алвеса есть Монтойя и на все случаи жизни Адриано, в центр бы Хуммелса, в середине замена Чави - Тиаго, в нападение - кого-то вместо Вильи, если он летом уйдет.
И никогда не ставить Иниесту слева - рушатся все связи. Сеска и Санчеса на банку, чтобы поумнели. Слева Вилья (Тельо), справа - Педро (Делофеу). Вот и все, что нам нужно, на мой взгляд.
dim_tuncan
02.03.2013, 19:00
alx, на счет Бубки ты неправ - вики говорит, что в Сеуле на ОИ он был победителем :D
По матчу: думаю, будет ничья - ибо одним особо не надо, а другие, к сожалению, не в форме(
Valdes - Alves Pique Mascherano Alba - Thiago Busquets Iniesta - Pedro Messi Villa
DiegoLopez - Ramos Varane Pepe Coentrao - Modric Kaka Essien - Callejon Morata Benzema
Мадрид ставит сильнейший вариант обороны, который планирует на Манчестер... Сдержать нас в первом тайме, а потом выпустить Кристинку, Озила и Хедиру - добыть 3 очка... Теплится у них надюха достать нас в Ла Лиге...ох, теплится...
Надо выигрывать первый тайм.:pcorn:
Dvinjatinf
02.03.2013, 19:32
Даже интересно что мы предложим такой обороне. Главное не пропустить от какого-то Марата)
Hovhannes
02.03.2013, 19:33
В первом тайме счет должен минимум 0-1 в нашу пользу. Желаю уверенной победы, нужно улучшать игру и статистику в очных встречах.
Зачем выпускать неподготовленного Месси? Где Сонг? Почему Педро, а не Тельо? Одни вопросы только...
Зачем выпускать неподготовленного Месси? Где Сонг? Почему Педро, а не Тельо? Одни вопросы только...
А я наоборот сказал бы спасибо Роуре/Тито хотя бы за Тьяго и Вилью в старте. Нет Сеска, Санчеса - уже хорошо, уже радоваться надо.
rashid b
02.03.2013, 19:52
Удачи нашим! Viva Barca!:winner:
alx, на счет Бубки ты неправ - вики говорит, что в Сеуле на ОИ он был победителем
Да, прошу прощения. Он должен был быть как минимум трехкратным. Ему не везло после Сеула. Но равных-то ему и рядом не было.
Lantainu
02.03.2013, 20:08
тут и спать то не уйдёшь =) Барса молодцы !!!!
Алвесу даже ногу вытянуть лень.
Похоже этой дырявой обороне даже Амкар забьет.
Lantainu
02.03.2013, 20:16
Такое ощущение что выиграть надо только Иньесте.....
rashid b
02.03.2013, 20:19
Messi:D
Лео.. проснулся на секунду и опять спать, наверное
ЛЕО это надо было сделать! Молодец!!!
Педро превращается не в Дона, а в Педритиньо!
rashid b
02.03.2013, 20:41
Педро ноль.
Педро деградировал до предельной глубины.
На что с такой игрой можно рассчитывать в матче с Миланом? Атака ни на что не способна, а надо забивать трижды, оборона - проходной двор, а пропускать нельзя.
Пока все идет к ничье. Хотя Моу если захочет, то возьмет 3 очка без проблем, выпустив основу.
Да, ничья сегодня - предел мечтаний... Как раздражает Педро - полный нулище! Я бы написал - боюсь снова забанят...:zol:
Dvinjatinf
02.03.2013, 20:59
Как же надоели эти передачи назад, во время теоретически перспективных контратак. Стоят спиной к воротам Реала и тупо пинают мяч назад тому, от кого только что его получили, хотя за спиной гектар свободного пространства. Чего вот они ждут? Пока все игроки Реала вернутся на свою половину поля, Вальдес разместится в центральном круге, а Пике от безвыходности начнет на дриблинге врываться в штрафную? Для чего?Чтобы потом получить дежурную банку на контратаке?
Меня проглючело или Альба факу кинул в сторону болел сливочных.
Да ) повтор только что показали, суки.
Было-было, я тоже увидел.
Lantainu
02.03.2013, 21:19
Что за судьи то тупые, но дал ты карточку там дай и тут, бред !!!
Lantainu
02.03.2013, 21:24
Санчес ??? не Тельо ??? Да это прикол !!!!
Эта Морда3Д Педро уберет?
Я бы Тиаго на Сонга заменил.
Ужас!!! Никакой мысли впереди. Иньеста тоже пропал.
бл*ть, ну почему не двойная замена? уже концовка матча!
Starsdeath
02.03.2013, 21:38
Эти же команды вставили Реалу по самый не балуй, отняв хренову тучу очков
Все банально, Барса по ходу сезона была лучше и весьма оптимальна - Реал был в худшем состоянии.
Тем не менее, команды Примеры не сравнить с Реалом, Миланом и другими. Это понятно и без уточнения, насколько чемпионат сильный.
Я же говорил немного о другом - о конце эпохи, который активно обсуждается именно в связи с последними результатами. О конце эпохи можно говорить, основываясь на совокупности разных факторов, но не по результатам нескольких игр, проведенных командой на явном спаде.
Хотя, конечно, эпоха постепенно заканчивается, но такое мнение не связано всего лишь с несколькими матчами.
Перечисленные же тобой точечные усиления (все, что нам нужно на твой взгляд) и есть то самое окончание эпохи команды Гвардиолы. Виланова будет собирать уже свою команду и решать, что делать с Хави, Тиаго. (Кстати, думаю, последний не тянет).
Когда меренги стали чемпионами, для них это был самый важный трофей, когда же Барса его выигрывает, все говорят о том, что Кубок и ЛЧ - вот это трофеи, а Примера - так себе
Чем легче что-то достигаешь, тем меньше ценишь.;)
Lantainu
02.03.2013, 21:39
Это пиздец ...
Starsdeath
02.03.2013, 21:40
Е*т :st:
Lantainu
02.03.2013, 21:43
Как же вовремя Тельо, Офигеть как вовремя !!!!
и опять ничего удивительного.......ждём новую Барсу в следующем сезоне..ждём изменения..)
Я сейчас предсказателям разгрома Реала передаю большой привет. Заканчивайте уже. :D
Артем1994
02.03.2013, 21:48
Б...ть......какая беспомощность....смотреть больно... на матч с Миланом лучше уже ине выходить(((((((((((((
Ну че вы. Это ведь всего лишь 3 поражение подряд. Это ничего не значит.
П.с Специалисты говорят, что ниче менять не надо.
Нужен мозг, Тиаго не тянет матчи с такими соперниками.
Теперь бы им в ЧИ не посыпаться и доиграть сезон победно, какая ЛЧ с такой игрой в защите и нападении
Всё, команда "закипела" ...
Что все в этом Тьяго я не пойму нашли? Сколько не смотрю матчи с ним - совершенно бездарно играет
Только не стоит сейчас на судью гнать ) У Барсы импотенция какая-то! И судья тут не причем
ripalexey
02.03.2013, 21:54
Ну как, пике не задевает рональду, ему желтая, рамос валит Адриану, контр-атака......Не Барсы это дело на судью жаловать, просто обидно.
Lantainu
02.03.2013, 21:54
Как можно было не увидеть, о чём вообще речь, тут пенальти 900%!!! было движение ногой, пофиг кто за кого болеет - 900% пенальти...
Не надо жаловаться на судью, но в последнее время все свистки против Барсы... Что эти руки непонятные что такие моменты, всё против нас.
Потрачено.
Я не понял почему Ласа не показал жк Адриано за симуляцию, если он решил, что нарушения там не было.
Когда нам подают угловой, для меня лично это как пенальти, как же зае*ало!
А так тут еще и уебатор со свистком бегает. Все понятно.
Тренеоскому составу за беспомощность и очкошность в принятии решений огромный пламенный привет
3 матча подряд одно и тоже. Либо у тренеров нет мозга, либо очко сжимается при принятии ключевых решений. А так судя по всему не хватает огромной палки в раздевалке.
Lantainu
02.03.2013, 21:56
Потрачено.
Я не понял почему Ласа не показал жк Адриано за симуляцию, если он решил, что нарушения там не было.
Этот товарищ еще больший импотент чем Барселона сегодня... тупо ничего не сделал ни жёлтую за симуляцию ни желтую и пенальти, так что там БЫЛО ТО ВООБЩЕ ?
хоть кто то может играть на 2 этаже.Все мячи отдали же.Прыгать что ли не могут?!
Ну че вы. Это ведь всего лишь 3 поражение подряд. Это ничего не значит.
П.с Специалисты говорят, что ниче менять не надо.
Ага, причем в третьем важном матче из трех. Какой последний важный матч Барса выиграла я уже не помню.
Вот кому Альба средний палец показывал:D
http://cs7002.vk.me/c7008/v7008825/2052/DdPMvf1ZoVE.jpg
Ага, причем в третьем важном матче из трех. Какой последний важный матч Барса выиграла я уже не помню.
2-4 c Малагой. Дальше начался какой-то пипец..
Поведение Вальдеса отлично характеризует игру Барсы в сегодняшнем матче.
Пережили время ликования и издевательства над Реалом в виде 2-6 и 5-0, переживем и время, когда меренги нас побеждают. Вальдеса конечно, тоже можно понять, но не стоило ему сейчас вести себя подобным образом
ripalexey
02.03.2013, 22:00
ухахахаха
http://cs14101.vk.me/c7005/v7005053/2560/scA-6G7KFwY.jpg
http://cs14101.vk.me/c7005/v7005053/2569/jAJTSSOyPEA.jpg
да вообще правый фланг,это Алвес и Педро проосрали игру всю.ну зачем купили Санчеса,Аффелая,Сонга?лучше нормальных пару защитников вязли бы.
Это пиздец. Я уже и не припомню, когда мы проигрывали 3 матча подряд :gaah:
Если еще "вчера" игра Барсы была лучшим футбольным зрелищем, то на сегодня это полное УГ. И самое удивительное, что произошло это все очень спонтанно.
По поводу Милана даже думать не хочу, по моему все очевидно.... просрем.
-Superman-
02.03.2013, 22:03
Кули вы ноете, Реал заслужил победу) а если бы захотел, то вообще порвал бы. Спасибо МЮ :-)
может 2 матча подряд? Хотя сути не меняет=(
Забуксовали конкретно. Очевидно уже, что при Роуре никакого эмоционального толчка не будет и ждать резкого подъема не стоит. Очень жду возвращение Тито. Очень на него надеюсь. Еще сейчас, почему-то, очень страшно думать об игре с Миланом :(
Команда, в последний месяц, катиться словно по инерции вниз, и все быстрее набирает скорость своего падения. Пора задумываться о селекции.
По матчу: лучшие у нас - Иньеста, и еще Бускетс порадовал уверенной игрой. Огорчили: Тьяго и Алексис. Когда я увидел замену Вильи - скорбь и смятение поселились в моем сердце до конца матча :( Вышел и в очередной раз доказал, что и так все знают. Маскерано, кстати, не считая ошибки приведшей к первому голу, особо больше не косячил. Судья что-то во втором тайме начал чудить.
Никаких ясных перспектив на будущее.
Dvinjatinf
02.03.2013, 22:06
Судя по обреченному лицу присевшего и впавшего в транс под конец встречи Жорди Роуры, все довольно серьезно. Ну а ПерисЛаса (старый глупый мужчина), после перерыва откровенным долбо*бизмом начал заниматься, видимо словив звезду. Когда Витек начал снимать варежки, у меня, грешным делом, затаилась мааленькая надежда на, хоть какой-то, позитив в сегодняшнем вечере, но увы)
Один раз случайность. Два - закономерность. Три - тенденция.
Больше всего убило отсутствие каких-либо выводов из двух предыдущих поражений.
Результат закономерен.
Болезнь в игре при стандартах прогрессирует все больше и больше, вся надежда на Суби в переговорах по Хуммельсу
Было понятно, что спад Барсы не простой... Посему в раненого зверя вцепятся все, включая и подключая судей... Сейчас очень важно удержаться в гонке за Ла Лигой... А то уже и это под вопросом... Ужас!!! Вальдесу лупанут матчей 5, по максимуму, соперники будут заряжены... Нас ожидает невероятный про...б Ла Лиги в истории...Если...
А что там такого криминального сделал Витька? Я этот момент проглядел.
А что там такого криминального сделал Витька? Я этот момент проглядел.
Полез агрессивно доказывать что-то судье.
dim_tuncan
02.03.2013, 22:16
Безвольная игра во втором тайме - закономерное поражение! Больше нечего и сказать :(
Теперь Реал обыграл нас ещё и почти вторым составом. Пусть и не совсем заслуженно, но оплеуха знатная. Теперь уже не верю, что с Миланом что-то выйдет у команды. Охх летом много работы будет у руководства...
Да, давно я не видел такого пох.изма у игроков.
Тренер, да нах.й нам тренер, главное долг немного сокращается, правда Росель.
Dvinjatinf
02.03.2013, 22:25
Школота дождалась своего часа, 130 гостей у нас на форуме за нами подглядывают, а спортс.ру тот вообще упал)
А что, кто-то надеялся, что мы сегодня победим? "Ходячие мертвецы" на такое неспособны. Осталось побегать с Миланом. Будем ходить - бай-бай ЛЧ, забегаем - может что-то и выкружим.
Почему Сонга не выпустили? У нас при угловых и штрафных - пиздец творится у ворот. Сонг очень хорошо проявил себя в борьбе за воздух. Так почему не он?
Школота дождалась своего часа, 130 гостей у нас на форуме за нами подглядывают, а спортс.ру тот вообще упал)
Сейчас придет время капслока и удивительных стихов
Вопрос: по такому сезону кто-нибудь удовлетворится победой в Ла Лиге только лишь? Осадочек накапливается такой, что уже даже просрав и чемпионат, он не на много увеличится. К хорошему быстро привыкаешь, а если еще и отвыкать не приходится пяток лет, то вообще сложно.
А Вальдес орал так не на судью по сути. Это от бессилия.Но уж лучше такая реакция, чем импотентски пожать всем рученки и в раздевалочку, создав за вторые 45 минут 0 моментов и один пеналь. Когда реал начал во втором играть, то явно показал нам, что ловить Барсе тут нечего. И это очевидно. Я до сих по не могу понять, что случилось? До НГ одна команда, после другая. Тут реально одно объяснение - Черданцев на радио был прав :rasta: Других объяснений логических просто не могу найти. Эмоции.
bluegarnet
02.03.2013, 22:32
Настроение, возможно, даже хуже, чем после предыдущих матчей. Вновь та же самая убогая игра без всяких изменений. Роура после каждого матча говорит про какой-то "выполненный анализ проблем", интересно было бы поглядеть, что это за анализ.
Вообще, спад в любом случае был неминуем, оставалось только гадать, когда же он настанет, и надеяться, что к решающим матчам сезона команда подойдет подготовленной. К сожалению, все вышло не так, и все вдвойне обиднее оттого, что творится какой-то бардак, это не просто поражения в упорной борьбе, это уже серия безвольных сливов при убогой игре и отсутствии тренера. Ничего не знаю про ставшее уже модным (но от этого не менее дурацким) выражение "конец эпохи", но все идет к тому, что команде необходима серьезная перестройка, потому что наблюдается развал.
Про игру уже нет смысла говорить, но хотелось бы поподробнее пройтись по персоналиям, причем необязательно в привязке именно к этому матчу.
1) Месси. Фактор Месси. Все всегда упирается в Месси. Сейчас дошло до того, что если аргентинец оживет хотя бы на время, то у нас будет гол и право зацепить ничью. Нет Месси - вообще голов не будет. Доколе будем терпеть такой расклад? Это не нормально.
2) Педро. Ну Педро мертв очередной матч, честно говоря, затрудняюсь ответить, что с ним делать.
3) Фабрегас. Фабрегас в матче не играл (и правильно!), я про него в общем. Человек проводит 1 удачный матч через 2-3 провальных. Это просто какой-то фейл, ни мысли, ни действий, просто пасы назад или ближнему. Что с ним делать - не знаю.
4) Пике. Демонстрирует весьма среднюю игру уже сколько времени, оплотом обороны его назовет только сумасшедший, а я пока не сумасшедший (хотя с такой игрой недалеко). Что делать с ним - не знаю.
5) Санчес. Ну это как бы пиздец. У меня ограниченный запас слов в его отношении, и он уже заканчивается. Ну просто никакими словами не передать то, что происходит. Никаких слов не хватает и в адрес руководства, которое просто с упорством маньяка пытается извлечь какую-то выгоду за счет его появления на поле. Меня это раздражает, да, очень сильно. Я не припомню, чтоб в большом футболе в больших клубах так регулярно выступали такие игроки, и при этом чтоб на них делали ставку, чтоб они выходили усилять команду по ходу игры. Даже аналогичный Торрес выглядит супер-форвардом. Нет слов короче больше.
6) Дани Алвес. Чувак обленился и потерял мотивацию. Теперь уже можно судить более-менее точно и объективно сравнивать его с Монтойей. Поэтому, срочно-продать-в-ПСЖ.
7) Вальдес. Также срочно продать. Никому дальнейшие пертурбации после сообщения об уходе на пользу не пойдут. Поэтому летом нужно расстаться полюбовно с Вальдесом и обзавестить надежным голкипером, желательно молодым с потенциалом. И зачем он там после матча полез к судье как последний псих? Абсолютно заслуженно удалился, повел себя как *****. Когда себя так ведут - подчеркивают собственное бессилие. Вспомните Рамоса во времена 5:0.
8) Ну и Роура. Да, физрук, да, свалилась ответственность как снег на голову, но что это за замены? Я практически всегда понимаю замены того же Моуриньо и соглашаюсь с ними, не говоря уж про остальных тренеров, но только в Барсе среди топ-клубов можно увидеть в последнее время такие "усиления". Остаюсь при своем: либо не те, либо не вовремя, либо и то, и то.
------------------------
Политика на рынке оставляет желать лучшего. Просто блестящая кантера, но при этом какие-то голимые фейлы среди новичков из других клубов. Альба - да, молодец, Адриано неплох. Но те, за кого уплачены таки большие деньги, просто как будто издеваются над фанатами и клубом в целом. Сонга же решили засолить.
Я сознательно полил всех кое-чем, но у команды реально непростое время, сейчас розовые очки будут только вредить. Накипело. Старался спокойно относиться, но когда уже три раза подряд одно и то же, когда опять Санчес выходит усилять атаку, на месте удержаться просто невозможно.
P.S. Очень интересно, что думает по поводу всего этого Гвардиола. Он давал какое-нибудь интервью?
rashid b
02.03.2013, 22:33
Думал проснуться наши игроки после первого поражения, но это ни в какие рамки не идут. Не думаю что мы пройдем Милан. Вторая часть сезона полный провал.
Я вот думаю, Тито Виланова борется с раком. Ему нужна поддержка, положительные эмоции. А тут такое безволие и безнадега полная...
romariox5
02.03.2013, 22:43
Так и Будет!!!!
Так и Будет!!!!
Ну все, первый пошел!
romariox5
02.03.2013, 22:47
Одно объяснение, пока будут тренировать Барсу Физруки ничего не будет!!!!
ripalexey
02.03.2013, 22:48
Да ) повтор только что показали, суки.
http://cs14101.vk.me/c7005/v7005232/1212/i0s6CIPZ274.jpg
Hovhannes
02.03.2013, 22:48
Матч спокойно мог закончится в ничью 1-1, но если есть угловые в которых Барса играет очень плохо, даже с таким Реалом мы не смогли играть в нормальную игру. Во 2 тайме Барса вообще не понятно чем занималась, в том числе и Месси, который растворился на поле! В команде резко пропал характер, игроки не бьются за мяч. Барса всегда держала мяч, и соперники бегали за мячом, а сейчас наоборот, и эта Барса никогда не славилась пустой беготней за мяч. Сейчас самая главная проблема в психологии игроков, что то не так пошло в команде, вот и результаты хромают. Даже если пройдем Милан, ничего особо не изменится. Некоторые люди здесь пишут, что чемпионство может стать проблемой в Лалиге? нет ребят, этого точно не будет, возможно очковый отрыв сократится, но чемпионами Барса станет. По игре скажу, что мне понравился Тьяго, хотя ему нужно научится играть на уровне все 90 минут, а не 65-70. Вилья столько не играл в важный матчах, что он просто не мог нормально играть, обидно за него((( Пенальти был, и его нужно было поставить, из за этого Витя психанул. К сожалению Барса сегпдня могла сыграть максимум в ничью не более. Я вот одного не пойму, как может в такой команде как Барса! полная импотенция в атаке, ну вот ничего не осталось от команды первого круга этого сезона. Я все понимаю, болезнь Тито, травмы и.т.д Сколько может это все продолжатся?
Проиграли ЛЧ, слили все очные встречи с принципиальным соперником, для полного счастья осталось ещё и слить легендарно Чемпионат. Но даже если и выиграем его, кто-нибудь получит от этого кайф? Как будь-то попал назад, в сезон 2007/2008...
Очередное позорище, вполне предсказуемое и не для кого сюрпризом не ставшее. Либо нам продолжать пенять на свой традиционный февральский спад в марте, либо начать шевелиться конкретно. Команда в дичайшей заднице, убрали Сеска с Хави - чуть ли ни ещё беспомощнее стали играть. Ну вообще нихрена, пустота полная спереди, по центру и сзади одновременно. С полурезервом боремся самоотверженно, дожили... если бы в старте были Озил, Ди Мария, Алонсо и Криштиану - это манита гарантированная, спасибо манкам, они потенциально оттянули наше публичное разгромное унижение. Гол Месси не вписывается никак в песню - он по ходу просто случайное для нас стечение обстоятельств. Ужас и позор короче, если Россель не зашевелится ближайшие день-два в принятии определяющих решений для будущего Барселоны - его самого надо на хер отсюда гнать как можно быстрее, это будет Гаспар №2 и ремейк 2000х., мы идём, нет, мы падаем к этому ремейку уже с сумашедшей скоростью.
Милан по силам... какой на хер Милан по силам, проснитесь, не смешите.
Реально очково за чемпионат, весьма очково, ещё играть и играть, а играть мы уже не можем...
Альба вконец охуел. Пришел в великий клуб и почувствовал себя звездой. Салага зеленая, нихрена не добившаяся - зато выебывается на поле как будто он Марадоно-Месси. Бесит.
А Витю можно вообще терь из заявки выключать если его дисквалифицируют. Пусть едет отдыхать, нах он нам и не нужен, все равно линять собрался.
Почему Сонга не выпустили? У нас при угловых и штрафных - пиздец творится у ворот. Сонг очень хорошо проявил себя в борьбе за воздух. Так почему не он?
А вместо кого? Вместо Маски или Тьяго?
Оба нуля, задница такая у нас сейчас, что кого не выпусти мы безнадёжны по-моему...
Тьяго определенно сегодня слабо сыграл, парень просто боится брать игру на себя и делать обостряющие передачи
Dvinjatinf
02.03.2013, 23:17
Альба вконец охуел.
А что с ним не так? Фак, как видно, он не показывал. Лично мне его эмоциональность даже отчасти симпатизирует, видно, что человеку не пофиг на происходящее на поле. Хотя, конечно, немного остудить его не помешает, но Гварда с нами нет)
Оба нуля, задница такая у нас сейчас, что кого не выпусти мы безнадёжны по-моему...
Согласен полностью, скатились дальше некуда. И как, после всего этого, смотреть Милан? Всё просрать, за две недели...
Вместо Тияго, конечно. Он-то ничего особенного не показал. Бусю к Иниесте, а Сонга чуть позади. На мой взгляд, было бы всяко лучше, чем ничем не отличившийся Тиаго.
Пике такими темпами превратится в Олегера. Не может все хорошо быть в атаке когда сзади большущая дырка, все взаимосвязано.
ПС. Альба наоборот нравится, есть у него характер, лучше уж так чем быть пох*истом на поле. Про Месси во втором тайме вообще не вспоминал, удивительно.
задница такая у нас сейчас, что кого не выпусти мы безнадёжны по-моему...
А во многом, имхо, потому, что когда реально было время и место (то бишь, когда отрыв от преследователей в Примере увеличивался все больше и больше) для того, чтобы дать игровое время резервистам и отдых ключевым игрокам, этого не делалось. Вот теперь одни устали, а другие нешибко в тонусе вследствие малой игровой практики. Третьи же так свой шанс получают редко (Сонг, Тельо) или вовсе не получают его. Бартра - это вообще загадка, зачем было его переводить в первую команду, чтобы так мариновать, в Барсе Б у него хотя бы игровая практика была б, как бы не загубить парня, игрок-то талантливый. А тут еще сообщения о переводе летом в первую команду Серхи Роберто и Рафиньи. Какое уж им игровое время будет.
Согласен полностью, скатились дальше некуда. И как, после всего этого, смотреть Милан? Всё просрать, за две недели...
Не на Милан смотреть теперь надо, а смотреть на чемпионат наш, он потихонечку смывается в унитаз. Даже если две молнии Зевса сойдутся на зеркале Афродиты, установленном на посохе Посейдона и мы пройдём Милан, то после Милана нам там в принципе нечего делать дальше, особенно если будем выбиты тем же Реалом при определённом стечении обстоятельств. Лучше спокойно слить непринципиальному для себя Милану и сконцентрироваться хоть как-то, хоть чем-то, хоть кем-то на чашке родного чемпионата. Ибо просрать ещё и чемпионат, это полнейший крах для нас в этом сезоне.
Лучше спокойно слить непринципиальному для себя Милану и сконцентрироваться хоть как-то, хоть чем-то, хоть кем-то на чашке родного чемпионата.
С этим категорически не согласен.
Что бросилось в глаза, как и в прошедшем матче игроки Реала быстрее наших во всех линиях, в скорости своим оппонентам проигрывают даже Месси и Педро при чем имея в определенные моменты перевес на дистанции (Педро в особенности), Маска каким-то совсем разбалансированным стал, Алвес далеко не спринтера Морату не может сдержать. Про Сонга и Бусю в старте в таких матчах уже давно мечтаю, в воздухе нас имеют как хотят, да еще и Пепе сегодня вообще либеро играл и при выносах мяча постоянно караулил круглого на подступах к нашей штрафной и скидывал мяч своим.
А во многом, имхо, потому, что когда реально было время и место (то бишь, когда отрыв от преследователей в Примере увеличивался все больше и больше) для того, чтобы дать игровое время резервистам и отдых ключевым игрокам, этого не делалось.
Самое интересное, что этого не делалось и при Гвардиоле, просто последнему повезло тем, что костяк был в хорошей форме и своей формой компенсировал вообще отсутствующую ротацию, положительная инерция коллектива дошла и до Тито, а вот на Роуру высыпалось максимально возможное дерьмо в виде последствий такой политики. Не максимально возможное правда, максимальное будет при просёре чемпионата, а сейас мы пока в шаге от этого.
С этим категорически не согласен.
Почему? Ты видишь нас дальше в ЛЧ? Мы с резервом Реала играть не способны, а там Бавария, Боруссия, Ювентус, Манки, Реал... это неизбежное ногами вперёд, только больше затраченных нервов и сил в никуда.
Почему? Ты видишь нас дальше в ЛЧ? Мы с резервом Реала играть не способны, а там Бавария, Боруссия, Ювентус, Манки, Реал... это неизбежное ногами вперёд, только больше затраченных нервов и сил в никуда
Я не Romach, но все же.. Отпускать руки зная что ты сейчас не силен это позор для такого клуба как Барса. В прошлом году убогий Челси не отпустил руки в игре с нами и это сработало. Я не верю что спад будет продолжатся весь остаток сезона, по-любому будет и подъем, если чудом пройдем Милан, в 1/4 будем играть с Тито у руля, я верю в то что будь он у тренерского мостика все вышло бы не столь печально. Я отказываюсь верить что моя любимая команда столкнувшись с серьезными трудностями будет думать о неизбежном крахе и пытаться соскочить со своего пути, это трусость, лучше уж слить 5-0, но выйти биться несмотря на все.
Я не совсем соглашусь. Не буду говорить уверенно, в отсутствии Вилановы проблема, или нет, но тем не менее, до того, как он уехал лечиться, всё было в полном порядке. Я думаю игроки просто расслабились, снизили к себе требования, упал и настрой. Тренер должен не только тактику ставить, но и присутствовать на тренировках - это очень важно. Я не думаю, что это просто стечение обстоятельств, как только Тито уехал, Барса сразу и посыпалась, причем после феноменальной первой половины сезона.
Я бы хотел, чтобы Барса прошла Милан, ибо дальше Виланова уже вернется, и возможно команда выпутается из этого кризиса, но в то что мы сможем пройти Милан, верится мало.
Что касается чемпионата, я не думаю, что дойдет до того, что Барса упустит и его, все не настолько плохо.
Andre3000
02.03.2013, 23:40
Уф, только пришел из бара, осадок от этой "игры" просто ужасный.
Команды у нас нет на данный момент, играют все сами по себе, а атака превратилась просто в черную дыру. Снова забил Месси, но посмотрите кто находился рядом с ним? НИКОГО!!! Он играет один в атаке! Тиаго сегодня просто ужас дикий, мячик от него отлетал, как от дерева, а точности его пасов позавидовал бы сам Вальдес. Края обороны у нас отсутствуют как класс, ибо при любых прострелах эти края находятся где угодно, но на на своем месте.
Менять надо многое, в первую очередь нужен тренер с жесткой рукой, способный усадить на лавку Месси и других лидеров. Лучшим был Пике!!!
Blau-Graner
02.03.2013, 23:43
RIVALDO, в случае прохода Милана появился бы тот самый эмоциональный подъем и уверенность вернулась бы к команде + физическая форма к этому времени традиционно набирается.
Так что, имхо, такое развитие событий кардинально изменило бы развитие событий в положительную сторону.
Andre3000
02.03.2013, 23:44
RIVALDO, в случае прохода Милана появился бы тот самый эмоциональный подъем и уверенность вернулась бы к команде + физическая форма к этому времени традиционно набирается.
Так что, имхо, такое развитие событий кардинально изменило бы развитие событий в положительную сторону.
Ты этой импотентной атакой и игрой вообще собрался обыграть Милан 3-0, 4-1,5-2 и т.д.?
Про Сонга и Бусю в старте в таких матчах уже давно мечтаю
Да, кстати, как-то я совсем не задумывался над тем, что Сонг с Бусей никогда (или почти никогда) не играют в связке в полузащите, а ведь Кейта (прямой, в общем-то заменой которому и стал Алекс) частенько появлялся на поле вместе с Бусей. Многие форумчане писали о варианте с Бусей-Сонгом и трех дефах, меня такой вариант, на самом деле, не очень воодушевляет, а вот Буся-Сонг при 4-х дефах позади них меня заинтересовал (потому как игры так-то нет, и надо пробовать что-то изменять). Но вот какой состав я бы хотел видеть с Миланом, я уже и не знаю. Хочу только все-таки видеть Вилью, Тельо и Адриано. Тельо, как мне думается, неплохо сможет повозить Констана, если выйдет справа, а если слева, то и Абате ему думаю по силам.
farrukh353
02.03.2013, 23:48
Куда делась моя любимая Барса? Роура говорит, что мы провели работу над ошибками! Где она? Как можно проигрывать Реалу два раза подряд? Надо умереть на поле, но не проигрывать! Конечно, постоянно побеждать нельзя, но это Реал! После кубка, думал выиграют, это было жизненно необходимо, так по-чемпионски, по-хозяйски! Увы, ла лигу мы выиграем, но ЛЧ ...? Милан с такой игрой не выиграем, после Реала, уверенности в этом все меньше! Барса, моя любимая Барса, проснись уже! Где хватка, зубы? Друзья, что происходит?
Blau-Graner
02.03.2013, 23:49
Andre3000, я не говорю обыграем или нет, это сейчас кажется практически нереальным. Речь шла о дальнейших перспективах в случае теоретического выхода в 1/4 финала.
Лучше спокойно слить непринципиальному для себя Милану и сконцентрироваться хоть как-то, хоть чем-то, хоть кем-то на чашке родного чемпионата. Ибо просрать ещё и чемпионат, это полнейший крах для нас в этом сезоне.
Категорически против какого-либо слива и его в принципе не может быть. Но согласен, что дальнейших перспектив в ЛЧ на сегодня просто 0. Ладно, каким-то чудом пройдем Милан, дальше что? Повезет попадется какой-нибудь Порту или Шальке. А дальше? А далее с вероятностью в 90% будет вынос вперед ногами от, например, Баварии. Немцы будут не прочь вернуть должок за те унизительные 4-0.
У меня надежда есть на Суби, что он наконец-то пнет под зад Росселя. Нужны точечные обновления усиления, нужно как минимум избавляться от 3-4 игроков этим летом. Вообще провести лето максимально грамотно.
Andre3000
02.03.2013, 23:52
Andre3000, я не говорю обыграем или нет, это сейчас кажется практически нереальным. Речь шла о дальнейших перспективах в случае теоретического выхода в 1/4 финала.
Даже думать об этом - глупость полная!
Я не Romach, но все же.. Отпускать руки зная что ты сейчас не силен это позор для такого клуба как Барса. В прошлом году убогий Челси не отпустил руки в игре с нами и это сработало. Я не верю что спад будет продолжатся весь остаток сезона, по-любому будет и подъем, если чудом пройдем Милан, в 1/4 будем играть с Тито у руля, я верю в то что будь он у тренерского мостика все вышло бы не столь печально. Я отказываюсь верить что моя любимая команда столкнувшись с серьезными трудностями будет думать о неизбежном крахе и пытаться соскочить со своего пути, это трусость, лучше уж слить 5-0, но выйти биться несмотря на все.
Ну выиграть так как у Челси в прошлом году у нас не получится просто. Для Челси в прошлом сезоне всё в нашей галактике выстроилось в одну линию, так бывает раз в вечность. А нам скорее всего придётся хавать реальность, а реальность и наше чемпионство в ЛЧ понятия на сейчас несовместимые. Тито не перестроит команду за 3 дня после своего возвращения это во-первых. Во-вторых его возвращение это что-то призрачное и неконкретное, хрен знает когда оно произойдёт. В-третьих даже если он вернётся, то после рака это как минимум восстановление без стрессов, нервов, усталости и прочих неотъемлемых атрибутов тренерской деятельности, да ещё и на неопределённый срок. Иными словами даже при возвращении Тито через несколько недель - он неполноценный работник(тренер) до конца сезона, это объективная реальность. Это не трусость, это определение приоритетов думаю так.
Да, кстати, как-то я совсем не задумывался над тем, что Сонг с Бусей никогда (или почти никогда) не играют в связке в полузащите, а ведь Кейта (прямой, в общем-то заменой которому и стал Алекс) частенько появлялся на поле вместе с Бусей. Многие форумчане писали о варианте с Бусей-Сонгом и трех дефах, меня такой вариант, на самом деле, не очень воодушевляет, а вот Буся-Сонг при 4-х дефах позади них меня заинтересовал (потому как игры так-то нет, и надо пробовать что-то изменять). Но вот какой состав я бы хотел видеть с Миланом, я уже и не знаю. Хочу только все-таки видеть Вилью, Тельо и Адриано. Тельо, как мне думается, неплохо сможет повозить Констана, если выйдет справа, а если слева, то и Абате ему думаю по силам.
ИМХО, Сонг нужен в матчах с командами, которые делают большой упор на физику, + имеем еще одного рослого игрока при стандартах в разную сторону, пас тоже унего на уровне. Буся здорово прибавил в длинном пасе и меня не покидает мысль, что в будущем он может выполнять роль Хави на поле, если Тиаго не будет прогрессировать т.к Сеска походу уже не рассматривают на эту роль.
Ну выиграть так как у Челси в прошлом году у нас не получится просто. Для Челси в прошлом сезоне всё в нашей галактике выстроилось в одну линию, так бывает раз в вечность. А нам скорее всего придётся хавать реальность, а реальность и наше чемпионство в ЛЧ понятия на сейчас несовместимые. Тито не перестроит команду за 3 дня после своего возвращения это во-первых. Во-вторых его возвращение это что-то призрачное и неконкретное, хрен знает когда оно произойдёт. В-третьих даже если он вернётся, то после рака это как минимум восстановление без стрессов, нервов, усталости и прочих неотъемлемых атрибутов тренерской деятельности, да ещё и на неопределённый срок. Иными словами даже при возвращении Тито через несколько недель - он неполноценный работник(тренер) до конца сезона, это объективная реальность. Это не трусость, это определение приоритетов думаю так.
По-моему чересчур пессимистичный прогноз, но тем не менее согласен с тем, что с ЛЧ мы вылетели уже абсолютно точно. К сожалению, не в сказке живем...
Категорически против какого-либо слива и его в принципе не может быть. Но согласен, что дальнейших перспектив в ЛЧ на сегодня просто 0. Ладно, каким-то чудом пройдем Милан, дальше что? Повезет попадется какой-нибудь Порту или Шальке. А дальше? А далее с вероятностью в 90% будет вынос вперед ногами от, например, Баварии. Немцы будут не прочь вернуть должок за те унизительные 4-0.
У меня надежда есть на Суби, что он наконец-то пнет под зад Росселя. Нужны точечные обновления усиления, нужно как минимум избавляться от 3-4 игроков этим летом. Вообще провести лето максимально грамотно.
Я про слив не в смысле сдать игру, а в смысле отыграть без разрыва самих себя и налечь на свой чемпионат всем телом. Тут очень многие почему-то сочли что он у нас уже в кармане,я бы не был так уверен. У нас выезда с Бильбао, Атлетиком и Эспаньолом. Непростые матчи с Малагой, Бетисом, Валекано у себя. С нашей игрой нам споткнуться в этих матчах - как два пальца об асфальт, тут всё ещё под большим вопросом.
Почему? Ты видишь нас дальше в ЛЧ? Мы с резервом Реала играть не способны, а там Бавария, Боруссия, Ювентус, Манки, Реал... это неизбежное ногами вперёд, только больше затраченных нервов и сил в никуда.
Да не в том дело, что Барса с такой игрой может вылететь (возможно, с треском, да) уже на следующей стадии, а в том - блин, я даже не знаю как это словами кратко выразить - ну ИНТЕРЕСНО же, как она будет играть с той же Баварией или МЮ, проиграет ну и бог с ним, но как можно вообще говорить о силе команды или знать ее реальные возможности без игр с командами высшего уровня. Это получается сезон пройдет почти без таких вот важных и ответственных битв с грандами, так и вконец отучиться играть против них недолго, спаррингуясь только с условными Леванте да Сосьедадами (которому, к слову уже тоже то и дело стали проигрывать). Меня всегда как-то раздражает, когда комментаторы (Генич, например, частенько) говорят: "ну, это сегодня Барса сыграла где-то на 30% своих возможностей и при этом легко выиграла 3:0, захотела бы выиграть 7:0, безусловно выиграла бы". А вот и получается, что этот максимум своих возможностей Барса и не может продемонстрировать когда надо, или на самом деле не такие они огромные, эти возможности.
И вообще, как я уже сто раз писал, мне лично не хватает игр Барсы в Ла Лиге с тамошними соперниками и игр осенней стадии ЛЧ с тамошними соперниками, а хочется увидеть игры с действительно сильнейшими командами. И пусть Барса будет в них слабее и заслуженно проиграет, но это лучше, чем глядя на разгромы и -дцатиочковые отрывы в Ла Лиге витать в облаках, а в начавшийся кризисный период думать как бы кто не вынес Барсу ногами вперед.
А с теми же Боруссией или Юве, как по мне, шансы у Барсы (в нынешнем ее состоянии) есть вполне, по крайней мере я бы с удовольствием и интересом посмотрел за тем, как оно будет в играх с ними.
В унылой концовке сезона 07-08 тоже было серое выступление против МЮ в 1/2 ЛЧ (к слову, проигранное в итоге только в один мяч), но уже в следующем сезоне был триумф. Не знаю, чем вообще может навредить проход в более высокую стадию ЛЧ, это парадокс какой-то же.
Мы с резервом Реала играть не способны
И че все заладили с этим "резервом", ну не было у них 3-4 игроков основы, у Барсы тогда тоже резерв был, играли без Карлеса, Хави, Сеска.
Catala, Ну выходи ты из тени) Поделись своим мнением по поводу происходящего, пожалуйста :krut:
А вообще, положа руку на сердце, Вальдес - большущий козел! Не должен был он зимой говорить о своем решении не продлевать контракт. "Мы уважаем его решение"! С какого хрена это делать зимой и ставить команду в сложное положение, несомненно посеяв сомнения в раздевалке? Прозвучало это так, будто ему все обрыгло и он в поисках острых ощущений. Разве нельзя было это сделать в мае? Что, команда не нашла бы себе нормального кипера за три месяца? Все думали, что этот его шаг пройдет безболезненно. Ан нет! Так еще и с тренером проблемы, дай бог ему здоровья.
Зачем покупали Сонга? У нас бездарь Кейта играл чаще. Денег до хера? Вы же экономите!
Зачем испытывать талант Санчеса в матчах с Реалом и Миланом? Он что, проявил свои способности с Гранадами?
Педро выполняет огромный объем работы, но выглядит крайне беспомощно еще с начала чемпионата. Почему он все время в старте? Думаете, это все Роура? А мне кажется Виланова, заменам которого я в первых матчах Примеры нарадоваться не мог.
Фабрегас хотел больше игрового времени? Чемодан, вокзал, Бешикташ. Если его еще там захотят.
Абидаль выздоровел. Отличная новость и я безумно рад, что он в порядке. Найдите ему в клубе работу, но не включайте в состав - выглядит, как дешевый пиар. Пара ударов в печень от Пепе или парочки других доброжелателей и... Зачем это нужно? Он уже поднял Кубок ЛЧ, не мучайте парня.
Выведите из основы Алвеса. Дайте ему подумать о смысле жизни. Он совсем офигел. Его подачи похожи на пенальти Рамоса. Наигрывайте с Гранадами Монтойю и он через пару месяцев не оставит шансов Алвесу.
Купите ЦЗ и пусть Пике поразмыслит о благах семейной жизни, а когда все поймет, вернется к работе и доказывает свою состоятельность.
Хочет уйти Вилья - отпустите. Если игрок заикнулся, с ним надо расставаться сию же секунду. Что, кстати, стоило бы сделать и с Вальдесом. Постоял бы Пинто. Ничего страшного не произошло бы.
Не знаю, чем вообще может навредить проход в более высокую стадию ЛЧ, это парадокс какой-то же.
Затратой лишних сил и нервов на изначально безнадёжное для себя дело, что в свою очередь впрямую в ущерб чемпионату пойдёт, где в концовке будет и так жара по ходу. Если видеть с нынешним состоянием команды ещё и перспективы в этой ЛЧ после Милана, то тут я в растерянности вообще. У нас в любой линии сейчас огромная проблема, откуда взяться этой перспективе я не понимаю, надеятся на то что вдруг возьмут и заиграют ни с того, ни с сего... мы сегодня отыграли с резервом и результат плачевный, с основами вообще вылетели без вариантов, не пойму на что нам надеятся.
И че все заладили с этим "резервом", ну не было у них 3-4 игроков основы, у Барсы тогда тоже резерв был, играли без Карлеса, Хави, Сеска.
Ничё себе 3-4, это Озил, Алонсо, Ди Мария и Роналду - вся ударная мощь нынешнего Реала. С нынешним игровым состоянием Хави, Сеска и Пуйоля понятие основа по отношению к ним нужно брать в кавычки.
Затратой лишних сил и нервов на изначально безнадёжное для себя дело
Это ты о выигрыше кубка ЛЧ? Тогда Галатасарай, Шальке, Порту, Малага, Валенсия, Шахтер, Селтик (об Арсенале вообще молчу) безнадежным делом занимаются. Зачем? Все тлен и суета.
Ничё себе 3-4, это Озил, Алонсо, Ди Мария и Роналду - вся ударная мощь нынешнего Реала. С нынешним игровым состоянием Хави, Сеска и Пуйоля понятие основа по отношению к ним нужно брать в кавычки.
Не факт, что Алонсо бы отыграл лучше, чем Модрич сегодня (хорват действительно был хорош), а Ди Мария более полезно, чем Мората, например.
Romach,
И вообще, как я уже сто раз писал, мне лично не хватает игр Барсы в Ла Лиге с тамошними соперниками и игр осенней стадии ЛЧ с тамошними соперниками, а хочется увидеть игры с действительно сильнейшими командами. И пусть Барса будет в них слабее и заслуженно проиграет, но это лучше, чем глядя на разгромы и -дцатиочковые отрывы в Ла Лиге витать в облаках, а в начавшийся кризисный период думать как бы кто не вынес Барсу ногами вперед.
А я вот не хочу видеть, как нынешняя Барса попадет под раздачу от условной Баварии на всю Европу. Дело не в каком-то там возможном позоре. Я просто не хочу это видеть. Веришь нет, мне более чем хватает матчей с меренгами. После этих двух матчей настроение стабильно хреновое, его просто нет.
Это ты о выигрыше кубка ЛЧ? Тогда Галатасарай, Шальке, Порту, Малага, Валенсия, Шахтер, Селтик (об Арсенале вообще молчу) безнадежным делом занимаются. Зачем? Все тлен и суета.
Для клубов этого уровня просто поучаствовать в ЛЧ и премиальные получить уже очень хорошо. Для Барселоны ЛЧ нужно рассматривать либо побеждать, либо нет. Тем более для всех большинство этих клубов в пролёте у себя в чемпионатах, им кроме ЛЧ ничего больше не остаётся делать в этом сезоне. За исключением Шахтёра и Селтика, который в виду отсутствия конкуренции свои чемпионаты однозначно оформили уже.
Его подачи похожи на пенальти Рамоса.
Только с этим не согласен, почему? У меня всегда на это находится один ответ, на кого ему подавать? Подачи Алвеса если и получаются то прямо на голову Лео, Давида ( в матче з Севильей как раз), никто из наших напов не идет в борьбу за верховые мячи ибо безполезно. Согласен иногда, они у него не получаются, но винить его во всех бедах и указывать на дверь как по мне неправильно
А я вот не хочу видеть, как нынешняя Барса попадет под раздачу от условной Баварии на всю Европу. Дело не в каком-то там возможном позоре. Я просто не хочу это видеть.
Я тоже не горю желанием это видеть. Но я готов это видеть. По мне это всяко лучше и интересней, чем продолжать лицезреть тот скопившийся застой, скрывающийся за радужным положением дел в Примере.
Не факт, что Алонсо бы отыграл лучше, чем Модрич сегодня (хорват действительно был хорош), а Ди Мария более полезно, чем Мората, например.
Они отлично отыграли последнее классико, с чего бы в этом классико им отыграть хуже уровня Модрича и Мораты? После НГ набрали хороший ход, думаю что нам стало бы гораздо хуже сегодня пойди они в основу.
никто из наших напов не идет в борьбу за верховые мячи ибо безполезно.
Тогда бессмысленно подавать, а он это постоянно делает в никуда. Сегодня, кстати, чем простреливать, лучше бы ударил в ближний.
Я тоже не горю желанием это видеть. Но я готов это видеть. По мне это всяко лучше и интересней, чем продолжать лицезреть тот скопившийся застой, скрывающийся за радужным положением дел в Примере.
Ты хочешь разгромом в ЛЧ сконцентрировать внимание на проблемах у нас? По-моему это и так видно уже, лишние ляпы пойдут в ущерб уже общекомандной атмосфере...
Тем более для всех большинство этих клубов в пролёте у себя в чемпионатах, им кроме ЛЧ ничего больше не остаётся делать в этом сезоне.
Как это ничего не остается? Той же Вале предстоит борьба за путевку в ЛЧ (даже если Малагу отсеят, там есть и другие претенденты, у Вали шансов конечно больше, но все же, не намного), тому же Арсеналу - очень серьезная борьба, тому же Милану, тому же Шальке.
Тогда бессмысленно подавать, а он это постоянно делает в никуда. Сегодня, кстати, чем простреливать, лучше бы ударил в ближний.
Это уже наигранная комбинация в которой все опять упирается в Лео. Меня тревожит его игра в защите, где он сильно сдал, скорость уже далеко не та, т.к. раньше он не давал так разбегаться Роналду из-за чего последнего всегда встречает Пике, вот это проблема.
Как это ничего не остается? Той же Вале предстоит борьба за путевку в ЛЧ (даже если Малагу отсеят, там есть и другие претенденты, у Вали шансов конечно больше, но все же, не намного), тому же Арсеналу - очень серьезная борьба, тому же Милану, тому же Шальке.
Цена всего чемпионата и цена путёвки в ЛЧ разные вещи совершенно, у них разный вес. Если хоть одна из этих команд или они все вместе взятые не поучаствуют в следующей лиге чемпионов, этого никто не заметит даже, возможно за исключением Милана только, от того Милан подпираемый в этом вопросе Интером костями будет ложиться в этой ЛЧ.
Лично мне его эмоциональность даже отчасти симпатизирует, видно, что человеку не пофиг на происходящее на поле.Да бесит не только у него, у всех, постоянное нытье, споры с судьями. У него просто в памяти эпизод как Месси на судью наткнулся, а он там крыльями стал махать, хотя судья-то там в чем виноват... В общем хочется, чтобы мужики играли за Барсу, а пока вижу только не способных играть сжав зубы нытиков.
скорость уже далеко не та, т.к. раньше он не давал так разбегаться Роналду из-за чего последнего всегда встречает Пике, вот это проблема.
Вся команда не бежит, вся команда! Ходим по полю, не открываемся, не успеваем прессинговать, наших догоняет каждый, кто за ними бежит, мы не успеваем развить атаку и это причина, почему мяч пасуется назад. Без скорости мы обыкновенные импотенты, а на скорости умоем любого соперника. Но ее никак не восстановить в данный момент. Она появится сама по себе где-то через недели три-четыре. Проблема в том, что до того момента мы все просрем.
Вся команда не бежит, вся команда! Ходим по полю, не открываемся, не успеваем прессинговать, наших догоняет каждый, кто за ними бежит, мы не успеваем развить атаку и это причина, почему мяч пасуется назад. Без скорости мы обыкновенные импотенты, а на скорости умоем любого соперника. Но ее никак не восстановить в данный момент. Она появится сама по себе где-то через недели три-четыре. Проблема в том, что до того момента мы все просрем.
Да, это реальная проблема, но если команда не бежит, тики-така не проходит, можно сыграть примитивнее, дать установку Дани не ходить вперед при каждой атаке, выпустить в центр зубра Сонга в пару к Буси, выдвинуть Иньесту ближе к чужим воротам, задвинуть на фланги скоростного Тельо( Куэнка кстати, бы сейчас здорово пригодился) и к примеру Деулофеу и наконец БИТЬ с любых дистанций когда есть возможность.
Да, это реальная проблема, но если команда не бежит, тики-така не проходит, можно сыграть примитивнее, дать установку Дани не ходить вперед при каждой атаке, выпустить в центр зубра Сонга в пару к Буси, выдвинуть Иньесту ближе к чужим воротам, задвинуть на фланги скоростного Тельо( Куэнка кстати, бы сейчас здорово пригодился) и к примеру Деулофеу и наконец БИТЬ с любых дистанций когда есть возможность.
Согласен, но этого ведь никто не делает. Сегодня, чтобы хоть не проиграть, Сонг, как мне кажется, очень помог бы вместо Тиаго. Африканец неплохо контролирует мяч, хорошо пасует, достойно играет в отборе и в штрафной мог бы помешать высокорослым Варану, Рамосу, Пепе угрожать воротам. Что сделал сегодня полезного Тиаго я так и не понял. Атаковать у него не получалось, выдавать острые передачи вразрез тоже, а в короткий пас умеют у нас играть все без... нет, за исключением Сеска. Кстати, Тиаго много ошибался как раз в коротком пасе. Он будто далеко отпускает мяч и потом тянется за ним. Выглядит все это валидольно.
Фабрегас хотел больше игрового времени? Чемодан, вокзал, Бешикташ. Если его еще там захотят.
Гвардиола его вроде раньше хотел выставить. А вообще если бы пошло руководство на условия Пепа то все было бы тип-топ у вашей банды я думаю. Но рули подумали "как так он усомнился в том за кого мы отбашляли 40 лямов, как мы будем выглядеть в глазах болельщиков, дешевле сменить тренера", это мое имхо конечно. Гвардиола продвинутый чел, он все прекрасно понимал.
GERONIMO
03.03.2013, 01:45
Ходим по полю, не открываемся, не успеваем прессинговать, наших догоняет каждый, кто за ними бежит, мы не успеваем развить атаку и это причина, почему мяч пасуется назад. Без скорости мы обыкновенные импотенты, а на скорости умоем любого соперника. Но ее никак не восстановить в данный момент. Она появится сама по себе где-то через недели три-четыре.
Хочешь совет? Посмотри любой матч образца 08-09. Или 09-10. И тогда ты поймешь, что команда не бегает с начала этого сезона. Практический каждый матч этого сезона сопровождался комментариями типа "выйграли на классе", "малой кровью" и т.д.
Нельзя играть стоя в атакующий футбол. А в другой они тем более не умеют...
GERONIMO
03.03.2013, 01:52
Гвардиола продвинутый чел, он все прекрасно понимал.
Меня удивляет, что до сих пор бытует мнение, что Гвардиола ушел не потому что банально устал. Согласен, из-за того, что ушёл так резко и неожиданно, сомнения могут закрасться, НО
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/962/87962018_josepguardiola.jpg
Сезон 08-09.
http://fclokomotiv.com/uploads/posts/2013-01/1358358258999-1-244800hp2.jpg
Сезон 11-12
А теперь вопрос. Дохера ли ты видел людей, которые от хорошей жизни за 4 года стареют на 10?
Значит не легко ему давалось этот тренерство. Думаю, что с другим клубом такого не будет. Все таки Барса для него есть Барса.
... Витю что там в участок забрали ? Говорят приласкал всё-таки судью в подтрибунных помещениях.
Кто-нибудь знает сколько в Испании дают за побои и хулиганство ?? :D
Хочешь совет? Посмотри любой матч образца 08-09. Или 09-10. И тогда ты поймешь, что команда не бегает с начала этого сезона. Практический каждый матч этого сезона сопровождался комментариями типа "выйграли на классе", "малой кровью" и т.д.
Думаю, мы могли в начале сезона прибавить, когда надо. А сейчас - мертвяк мертвяком. Я не узнаю эту команду. Но вся проблема в том, что увидев потерю скорости или зная, что она исчезнет в феврале, нужно несколько изменять расстановку, играя по сопернику и не стесняясь выпускать двух опорников, когда на тебя напирает команда, игроки которой стоят пол-миллиарда евро. Дель Боске делает это и выигрывает турниры с завидным постоянством. Почему у нас этого боятся как огня, я не понимаю.
holera, Это фейковая новость. Уже опровергли.
Одно мне понравилось сегодня, что наши ребята наконец-то начали отвечать на грубости со стороны мерингов, в особенности одному животному сегодня хорошо досталось за прошлые "заслуги"
BARCA1992
03.03.2013, 03:39
одного не понимаю, кто делает эти тупейшие замены??? Убрать Вилью и поставить Санчеса, потом убрать Тьяго и поставить Адриано:zloy: :zloy: :zloy: , и под конец за 4 минуты Тельо... у меня порой создаётся впечатление, что замен делает Маур, выгодные для себя. Команда просто запутана, считаю это главной проблемой... более тупого управления командой, не помню!!!
одного не понимаю, кто делает эти тупейшие замены???
И чем же эти замены так тупы ?? Нельзя ли более аргументировано.
одному животному сегодня хорошо досталось за прошлые "заслуги"
Кстати это "животное" больше ныряло сегодня. В эпизоде с Альбой оно очень картинно воспарило над газоном СБ.
Но самое характерное в том, как оно животное намеревалось приземлиться. Если бы Альба не успел по-шустрому прижать свою правую ногу к земле... то наверняка отправился бы в лазарет.
http://f.nn.lv/mj/1s/sw/pepeantics.gif
Точно Тьяго, как же это он смог завалить такого матёрого зверюгу. ;)
dim_tuncan
03.03.2013, 04:33
holera, в смысле с Тьяго!? ;)
Catala, Ну выходи ты из тени) Поделись своим мнением по поводу происходящего, пожалуйста
По поводу чего конкретно? alx уже давно рубит фишку, что я предпочитаю конкретные вопросы. По текущей ситуации в клубе я уже высказался после Милана. Еще пара слов по интересным моментам:
Во-первых, не разделяю повальную здесь защиту Роуры. Не время и не место играть в благородство. Он не жертва. Его обязанность как куле и как профессионала была отказаться от текущей должности либо сразу, либо когда он понял, что не тянет. Я и армии, и на работе оказывался в схожей ситуации, и оба раза отказывался. И горжусь этим. Убежден, это правильные решения, хоть и нелегкие. Нужно трезво оценивать свои силы и не браться за работу выше своих возможностей.
Во-вторых, не понимаю пессимизма в чемпионате, как и даже упоминание о возможности слива ЛЧ. Чтобы проирать чемпионат нужно потерпеть поражений 5 и пару ничьих. Не математически конечно, а с учетом того, что мягко говоря очень сомнительно, что наши "преследователи" возьмут все очки. А в ЛЧ, как любит повторять Пеп, все решают мелкие детали. Если пройдем Милан, хоть это все трудней становится представить, с любой командой, включая Баварию, Реал, МЮ, Боруссию, наши шансы не ниже 40%. Пара ошибок защитников против Месси и скорей всего эти проценты умножаются вдвое.
Мое мнение изменилось и теперь я считаю, что Тито должен уйти с поста. Барсе требуется мотиватор гораздо сильней, чем я думал. Тито мне не кажется достаточно харизматичной личностью, тем более в его состоянии. Я ему искренне сочувствую, но если руководство оставит его из жалости, из стремления поддержать, из желания сделать очередной красивый жест, это только навредит. И клубу, и скорей всего самому Тито. Этот пост забирает очень много моральных сил, которые для Тито не лишние. Возможное возвращение в должность помощника он должен понять и принять, в силу обстоятельств.
Состав также нуждается в больших переменах. Но эту тему я вообще не люблю, да и место и время неподходящее. Лето нас ожидает очень интересное.
P.S. Мнением Фоксяры, что в частности в прошлом сезоне после проигрыша чемпионата и вылета из ЛЧ, Барсе в последнем матче сезона не особо был важен финал Кубка, я до сих пор немного шокирован.
А что Тьяго ?? Вероятно малыш Алькантара не тянет весь матч.:D
И не напомнишь на ком не дали пенальти. Кому Рамос аккуратненько так тюкнул в колено ?? Кто забегал на всех парах в штрафную Мадрида ??
P.S. Мнением Фоксяры, что в частности в прошлом сезоне после проигрыша чемпионата и вылета из ЛЧ, Барсе в последнем матче сезона не особо был важен финал Кубка, я до сих пор немного шокирован.Блин. Ну не то ведь имел в виду. Речь идет вообще об отношении к КК как к трофею. Да у нас традиция ставить туда второго вратаря. Да матч с Реалом и особенно финальный всегда важен, но это Кубок, наименее привлекательный из возможных трофеев, именно поэтому там и стоит Пинто, а не Вальдес. Разве не так? Разве по сравнению с фиалом ЛЧ финал Кубка можно назвать особенно важным? Не рассматривая обособленно, а именно в контексте всех соревнований, в которых команда принимает участие?
не понимаю пессимизма в чемпионате, как и даже упоминание о возможности слива ЛЧ. Чтобы проирать чемпионат нужно потерпеть поражений 5 и пару ничьих. Не математически конечно, а с учетом того, что мягко говоря очень сомнительно, что наши "преследователи" возьмут все очки. А в ЛЧ, как любит повторять Пеп, все решают мелкие детали. Если пройдем Милан, хоть это все трудней становится представить, с любой командой, включая Баварию, Реал, МЮ, Боруссию, наши шансы не ниже 40%. Пара ошибок защитников против Месси и скорей всего эти проценты умножаются вдвое.
Вот это золотые слова Каталы. Как никогда...
P.S. Сказать что я удивлён, это ничего не сказать . :D
но это Кубок, наименее привлекательный из возможных трофеев, именно поэтому там и стоит Пинто, а не Вальдес. Разве не так? Разве по сравнению с фиалом ЛЧ финал Кубка можно назвать особенно важным? Не рассматривая обособленно, а именно в контексте всех соревнований, в которых команда принимает участие?
Кубок третий по важности турнир в сезоне. В нем есть традиция ставить второго вратаря. Приверженность этой традиции ничего не говорит об отношении команды к конкретному матчу и тем более не может служить оправданием слабой игры. Тот матч с Пинто в воротах был важней для команды сегодняшнего с Вальдесом.
Prayerok
03.03.2013, 06:37
Только сейчас смог посмотреть матч. Печально что февральский спад совпал еще и с болезнью Вилановы и с заявлениями Вальдеса. Проблема скорее комплексная, нежели точечная, отсюда и такая ужасная игра. То что Барса из этого спада выберется понятно, но зато сейчас как никогда видны все проблемы команды.
В первую очередь это оборона. Мало того что она весьма медлительная, так еще и низкорослая. Каждый стандарт превращается в лотерею - забьют нам или не забьют, причем собственно от наших защитников это зависит гораздо меньше, чем от соперника. В нападении у нас есть Месси, у которого тоже бывают неудачные отрезки, а кроме Лео там нет никого. Вилья закончился после травмы в ненужном матче, в ненужном турнире. Стоит ли вообще проводить такие турниры - большой вопрос. Санчез и не начинался, по большому счету. Педро отличный нападающий, но без лидерских качеств, не может он взять и решить что-либо на поле. А Тельо получает слишком мало времени, чтоб о нем что-что говорить всерьез. Сеск, по-моему, так рад был вернутся домой, что забыл, что его звали не просто вернуться, но еще и в футбол играть. Тьяго в серьезных матчах пока не тянет. Но при всем при этом, мне совершенно непонятно маринование Сонга на скамейке. В отсутствие Хави, роль диспетчера исполнял Андрес, весьма неплохо, надо сказать, исполнял. Однако когда он получает определенную свободу, он действует намного полезнее, а диспетчера мог бы ни чуть не хуже сыграть Бускетс, данных у него для этого может быть даже и больше.
Назначение Роуры было, конечно, ошибкой, но заранее этого никто знать не мог, поэтому обвинять Роселя или самого Роуру в этом не стоит, но сейчас нужно не ждать, а действовать. Если Тито в самое ближайшее время не сможет вернуться, то стоит взять специалиста хотя бы до конца сезона. Команде определенно нужен какой-то всплеск. Я бы хотел видеть Земана, они, как мне кажется, с Барсой друг другу подойдут. А летом нужно проводить серьезную трансферную кампанию. Нужен молодой защитник, который будет царить в воздухе и нападающий, играющий не только с Месси, но и отдельно от него.
А вообще ничего страшного не произошло - три матча, как продолжение один другого. Новых проблем от этого матча не прибавилось, но и старые пока решить не удалось.
Кубок третий по важности турнир в сезоне.Т.е. наименее важный турнир. Тот матч с Пинто в воротах был важней для команды сегодняшнего с Вальдесом.Конечно. Но лишь благодаря заделу, созданному заранее. Хотя конечно оправдывать слабую игру не стоит, это да. В матчах с любым соперником команда должна играть на победу, и уж тем более в Класико, зря это я.
Давайте, коллеги, по порядку...:perekur: ... Мог ли я когда -то мечтать, что увижу Пеп - тим? Нет! Со средины 80-х, когда в финале КЧ мы проиграли тот трагический матч Стяуа, когда в Мадриде играла "пятерка стервятников", а мы действовали нестабильно, отрыв в титулах был катастрофический, игры "смотрелись" тока в "Советском спорте" и "Футбольном обозрении", а также бережно собираемом, еженедельном приложении "Футбол"...Тогда я тоже болел за Барсу... Тем, кто помоложе, очень трудно понять, как можно болеть почти не видя игру... Но так болели! Мозг людей это легко и четко воспринимал! Не помню из чего та Барса появилась...Может из полной антипатии к Мадриду, может прочитаной когда-то истории о Ди Стефано или Гражданской войне, может...
Мир изменился... Теперь мы смотрим все...Даже вживую! Барса явила миру стиль, о котором будут говорить, уверен, много десятилетий...Она победила везде, а ее основа завоевала и весь Мир!...Мы многого хотим, ребята! Слишком! Нас, конечно, никто не вправе упрекнуть, когда мы злимся и жестко реагируем на провалы, как особенно нынешний, пробуем умозрительно определить причины проблем в команде, советуем по трансферам...Ругаем, критикуем и поносим, на чем свет стоит, игроков, тренеров и руководство...ЭТО - НОРМАЛЬНО!!!
Единственное о чем не надо забывать - БАРСА - ЭТО НАВСЕГДА! ОНА переживет и такие трудности...
P.S. Когда - то советское телевидение очень долго крутило эпизод чудовищного подката Кастильо против Марадоны, как пример жестокости капиталистического спорта...БАРСА ВСЕГДА ИГРАЛА В ФУТБОЛ!
BARCA1992
03.03.2013, 13:20
И чем же эти замены так тупы ?? Нельзя ли более аргументировано.
знаешь, морозить Тельо, который каждую замену оживляет игру и ставить Санчеса... тем более убрать Вилью, который хоть как то комбинировал, я считаю не верно. если уж менять, надо было педро, который провёл откровенно слабый матч. не понял замены Адриано, на игрока центра Тьяго( тоже сыграл слабо откровенно), про Тельо слов нет...
Во-первых, не разделяю повальную здесь защиту Роуры. Не время и не место играть в благородство. Он не жертва. Его обязанность как куле и как профессионала была отказаться от текущей должности либо сразу, либо когда он понял, что не тянет.
В принципе да, однако там ситуация не такая простая думаю. Отказавшись заменять Тито, Роура бы моментально спровоцировал вопрос по самому Тито, так как если помощник отказывается подменять, тренер нужен в ближайшие дни, а это означает для Тито заочную отставку в Нью-Йорке без прибытия на Камп Ноу, что могло быть трактовано как нетоварищеские поведение со стороны Роуры, трусость или предательство и т.д. В данном случае как мне кажется ответственность за смену Тито и тренерского штаба должен взять на себя лично Россель. Он как глава клуба сегодня-завтра должен собрать совещание правления, тренерского штаба и поставить вопрос на повестку дня по нынешней ситуации в клубе и единолично, или голосованием принять поворотные исторические решения для клуба сейчас, начиная с должности тренера и по основному составу.
Я написал письмо в Nike, чтобы Санчесу сшили шорты покороче. Может он тогда заиграет?
Catala Интересно услышать от тебя раздумия на счет нового мотиватора для Барсы. Кого б ты предпочел вместо Тито? Стоит ли приглашать тренера не из системы команды? Лично для меня кандидат №1 Луис Энрике, но мне еще очень нравиться Эмери. Считаю его одним из сильнейших тренеров в Испании и вроде человек со стержнем и харизмой. Какое твое мнение на счет гипотетического приглашения Эмери?
А теперь вопрос. Дохера ли ты видел людей, которые от хорошей жизни за 4 года стареют на 10?
Значит не легко ему давалось этот тренерство.
А с чего ты сделал вывод что он стареет от тренерской деятельности? Или ты его знаешь с детства и в курсе какой он ведет образ жизни что ест что пьет и во сколько спать ложится? Может он простите помимо жены еще телок 10 трахает и ресурс своего организма расходует с опережением графика. Так что как то не убедительно про старение то.
Может он простите помимо жены еще телок 10 трахает и ресурс своего организма расходует с опережением графика.
Совсем спятил что ли?::zol:
Тебе ж совершенно очевидно представили его фото до работы тренером в клубе и через 4 года спустя. Какой еще образ жизни? О чем речь вообще?:gaah:
Catala Интересно услышать от тебя раздумия на счет нового мотиватора для Барсы. Кого б ты предпочел вместо Тито? Стоит ли приглашать тренера не из системы команды? Лично для меня кандидат №1 Луис Энрике,
Я тоже хотел бы Лучо, но что-то мне подсказывает, что Россель на это не пойдет, а Энрике не согласится быть наставником на три месяца. Какая-то фигня творится. Остается ждать.
Я тоже хотел бы Лучо, но что-то мне подсказывает, что Россель на это не пойдет, а Энрике не согласится быть наставником на три месяца. Какая-то фигня творится. Остается ждать.
Ну в любом случае этот вопрос будет решаться уже летом. Уверен, Россель даст Тито еще один шанс поработать, если тот конечно будет здоров и в состоянии руководить командой. Хотя кто его знает, может какие-то контакты с Лучо уже были или даже с Сакристаном вели беседу на эту тему. Тут и вправду остается только ждать.
Тебе ж совершенно очевидно представили его фото до работы тренером в клубе и через 4 года спустя. Какой еще образ жизни? О чем речь вообще?:gaah:
а что люди стареют от своей работы и ни от чего больше? вот она панацея!!! Не работай и всегда будешь молодым :D
Может он простите помимо жены еще телок 10 трахает и ресурс своего организма расходует с опережением графика
:finest: Сливочный малыш кто тебе сказал что от этого стареют ?? Ты только не плачь, но старшие мальчики во дворе тебя обманули.
Не работай и всегда будешь молодым
"Секрет вечной молодости - плохая память". Эрих Мария Ремарк
У кого-нибудь есть информация на сколько будет отлучён от матчей Примеры Витя Вальдес ?? Уже озвучиваются цифры в 12 матчей.
Что, за слова " позорник , ты облажался " могут впаять такую дисквалификацию ?
Или при выборе санкций судейский комитет принимает во внимание насколько рефери обделался после беседы с Вальдесом ? ;)
все, вы меня убедили :D Пеп-старик, а я сливочный малыш которого во дворе обманули старшие мальчишки :not i:
-Superman-
03.03.2013, 18:38
Blancos, пишешь здесь, тебе отвечают, и уважительно. Ты в руках держи себя, друг. Или конструктивная беседа, или пизд*й на***, зачем провокации.
все, вы меня убедили Пеп-старик, а я сливочный малыш которого во дворе обманули старшие мальчишки
:D Ты ещё к тому же сливочный тролль, но неумелый, неуклюжий и нелепый.
Или конструктивная беседа,
Конструктивные меренги нынче редки как никогда.
Ну что ??
Все уже посыпали голову пеплом и вырвали последние волосы с пятой точки ? :D
Что-то Mix'а не слышно. Он часом в запой не ушёл ?:D
P.S. После майского вылета от Челси в ЛЧ суточный отток так называемых болельщиков ФК Барселона составил 400 тыс. глоропоголовья. Сколько же их схлынет после нынешних матчей ?? Наверняка несколько миллионов. :D
P.S.S. Многочисленные оргазмы русскоязычных почитателей Мадрида уже начинают пугать. Как бы чего не случилось на контрасте, после поездки Мадрида в Манчестер.
http://cs521315.vk.me/u14230380/docs/b7974ec76de9/tumblr_mj1kj7IuFl1rshrcvo1_400.gif
GERONIMO
03.03.2013, 21:22
Очень советую к прочтению.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vishnevskiy/429361.html
Очень советую к прочтению.
Заметки глора Вишневского нах... в топку.:perekur:
Советую выслушать других авторов про ЭК в Барселоне (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/taksebemnenie/428479.html) и
обращение ко всем сине-гранатовым (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/fcbarcelona/429445.html)
Catala Интересно услышать от тебя раздумия на счет нового мотиватора для Барсы. Кого б ты предпочел вместо Тито? Стоит ли приглашать тренера не из системы команды? Лично для меня кандидат №1 Луис Энрике, но мне еще очень нравиться Эмери. Считаю его одним из сильнейших тренеров в Испании и вроде человек со стержнем и харизмой. Какое твое мнение на счет гипотетического приглашения Эмери?
Тяжело судить о харизме Эмери. Валенсия при нем не показывала стабильность в играх с командами слабей себя, при этом грандам стабильно создавала серьезные проблемы. Тактически он подготовлен хорошо. Довольно интересный вариант. Помимо него и Лучо я бы посмотрел на Клоппа, Бьелсу, Лёва, хоть это очень маловероятно до ЧМ, ну и наименее желаемый Анчелотти. Это на первый взгляд, особо не задумываясь.
Клоппа
О даа, у этого мужика есть яйца, безумно интересно было бы посмотреть что бы он сотворил из нашей команды, самый предпочтительный вариант ИМХО.
Starsdeath
04.03.2013, 00:35
Если пройдем Милан, хоть это все трудней становится представить, с любой командой, включая Баварию, Реал, МЮ, Боруссию, наши шансы не ниже 40%. Пара ошибок защитников против Месси и скорей всего эти проценты умножаются вдвое.
Ты пишешь это как аксиому. С чего бы 40%? В таком состоянии с Баварией почти половина шансов на успех? Мне кажется, это недооценка соперников.
Месси не лидер, он играет волшебно, лишь когда команда играет неплохо.
В Лиге Чемпионов на таких стадиях, как и многие другие знаменитые футболисты, не показывает ожидаемого уровня. Пара ошибок против Месси, конечно, очень пошатнут шансы соперника, но только это ну прям почти невероятно.
безумно интересно было бы посмотреть что бы Клопп сотворил из нашей команды
Клопп тренер вообще архихаризматичный. Я бы хотел, чтобы он оставался в Дортмунде, чем менял что-то. Боруссия почти всеми своими нынешними успехами обязана ему. Не хотелось бы терять такую команду, я уверен, что с уходом Клоппа футбол почти сразу потеряет Боруссию.
С чего бы 40%? В таком состоянии с Баварией почти половина шансов на успех? Мне кажется, это недооценка соперников.
В апреле? А почему бы и нет? Если к тому времени подтянется физика и главный тренер, разве такое невозможно? Другой вопрос - пройти Милан без одного и без другого. Вот это проблема и шансов мало. Но если пройдем, почти уверен, что в апреле порвать сможем любого.
bluegarnet
04.03.2013, 08:09
Я позволю себе буквально на минутку отвлечься от анализа игры команды и отдельных личностей. Пришлось покритиковать наших игроков, но про "Мадрид" молчать тоже не собираюсь. Не хотелось бы поднимать вопрос судейства, но все же подборка фактов. Пеналь в концовке на Адриано все-таки был, что, вероятно, позволило бы сравнять счет. Грубость игроков "Реала" традиционно в последние годы просто зашкаливает, причем за очевиднейшие грубые фолы далеко не всегда следует желтая карточка. Рыжая Борода стал королем костоправов, Арбелоа сильно прибавил в этом искусстве...да что там, перечислять личности просто смысла нет. Симуляции игроков давно уже превзошли все мыслимые пределы, даже ублюдок Пепе, помимо всех прочих своих поистине легендарных заслуг, на моей памяти в недалеком прошлом несколько раз настолько убого кривлялся, что кроме отвращения и желтой карточки эти муки вряд ли что-то могут вызвать. Про роналд и ди марий вообще даже речи нет. Сейчас не про "Барсу", а только про отвратительное поведение сливочных.
Но просто любопытный факт, насколько разной является реакция фанатов, руководства, самих игроков, прессы. И, самое интересное, насколько просто гнилыми речами и авторитетом можно внушать массам, что вот, дескать, именно в "Барсе" все вечно в сговоре и играют не по правилам, а мы, святые мученики, лишь можем мужественно им противостоять (под мужественным противостоянием часто понимается прием "обыграть прямой шипастой ногой"). То есть подогреть таким образом ненависть и зависть. На самом деле, серьезных людей подобные проявления неуважения просто не должны заботить, хотя отнюдь не просто удержаться в колее, если соперник прям на поле пытается любыми способами добыть преимущество, а потом еще и "после драки" начинает негодовать как последняя истеричка, хотя у самого этого соперника рожа кривая донельзя. Здесь, друзья мои, большая разница именно в таком понятии как "профессионализм", который заключается не только в способности хорошо играть в футбол. И мне по душе, что "Барса" все по возможности пытается решить на поле, но никак не до или после матча. Сейчас это плохо получается, но высеров сливочного масштаба тем не менее нет и не будет. Проиграли, конечно, по делу.
Krayzie Barça
04.03.2013, 08:53
У кого-нибудь есть информация на сколько будет отлучён от матчей Примеры Витя Вальдес ?? Уже озвучиваются цифры в 12 матчей.
Что, за слова " позорник , ты облажался " могут впаять такую дисквалификацию ?
Или при выборе санкций судейский комитет принимает во внимание насколько рефери обделался после беседы с Вальдесом ?
Думаю там больше было сказано, орал Вальдес на эмоциях. Лично я считаю, что какое бы судейство не было, критиковать его категорически нельзя. Ни футболистам, ни тренерам, ни кому либо другому из структуры клубов. Ни на поле, ни вне его. В NBA бы за такое могли до конца сезона посадить на скамью, или вообще в D-лигу скинуть. Судейство должно быть защищено от нападков и критики, тогда и процент их брака думаю уменьшится, ибо давления будет меньше. Судья есть судья, его решению должно быть безапиляционным. Подобная критика, которая была выплеснута Вальдесом ни кого не красит, и это само по себе не уважение. Уж простят меня форумчане за столь резкое высказывание. Правда в том же NBA и судейство меньше ошибается, т.к. есть видеоповторы. Имхо, нужно сажать ещё одного судью перед мониторами, что бы он мог более конструктивно оценить столь спорные моменты и передавать увиденное главному судье. В динамике игры это будет сделать тяжело, но слишком уж много судейского брака в футболе.
Garrincha
04.03.2013, 10:07
Утро доброе, уважаемые формучане! С вашего позволения, попробую изложить, так сказать, на мониторе пару своих мыслей по-поводу последнего Класико (с кубковым я немного опоздал).
В первую очередь я бы хотел выразить свое восхищение вашим поведением. Серьезно. За эпизод с пенальти, который НЕСОМНЕННО был! Честно говоря, я думал, что зайдя на форум, я увижу кучу постов про неназначеный пенальти и т.п., но нет - вы критикуете свою команду. Спасибо! Это реально круто!
По матчу особо нечего говорить. Единственное - задолбала грубость, симуляции, нытье, выпрашивание карточек, судейство, тупость некоторых персонажей.
Насчет Барсы. Есть те, кто резко критикует команду, отдельных игроков, тренера и т.д., а есть те, кто защищает/оправдывает, и однозначно выбрать одну из сторон, довольно затруднительно. Правда есть и у тех и у других. Да наблюдается некий спад в игре, настрое игроков на матч (хотя казалось бы, на какие если не на эти матчи, настраиваться?), но многие ли клубы, такие клубы, которые борются на всех фронтах, оставались в самый ответственный период, в самый проблемный (в последние несколько сезонов) для себя период без основного тренера? Можно привести в пример Челси, кстати ровно год назад, назначившего Роберто Ди Маттео, и.о. главного тренера. Но при всем уважении к лондонскому клубу, думаю ответственность все же разная. Вряд ли от РДМ в Челси требовалось выиграть Лигу Чемпионов. Скорее "удержаться на плаву", пока Роман Аркадьевич не подыщет основного. Из серии "работай, а там как попрет", ну и "допер" Роберто до "ушастого". С Роурой несколько иначе. На него все свалилось, как гром среди ясного неба. Я желаю Тито СКОРЕЙШЕГО выздоровления, но все же никто кроме врачей не сможет сказать точно, когда он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вернется к работе. Дай Бог, чтобы это случилось как можно скорее. И вот Жорди Роура у руля. Перед самыми ответственными матчами в сезоне. Не позавидуешь. Нет, я не оправдываю его, но он тот кто есть - помощник. И это его максимум. Да и еще не забываем, что команда, игроки остались без главного тренера, который не просто уволен, а тяжело болен.
Короче, писАть можно много, да есть проблемы, которые нужно будет решать летом, когда откроется трансферное окно, но надо поддержать. И я искренне желаю отодрать Милан! Ну нельзя, чтобы палки-копалки Боатенги с Мунтари прошли дальше. Отодрать!!! По самое не балуй! У меня все. Спасибо!
Роура, судьи, реал, заговор, болезнь Тито, февральский спад, челябинский метеорит... Я один вижу что в футбол играют два человека. Я уже говорил и повторюсь и буду настаивать: наши футболисты не могут самоорганизоваться! Их некому повести за собой, у нас нету вожака (при всем уважении к Пуйолю) который в в экстренный момент возьмет все тяжесть на себя. Можно сколько угодно говорить о величии Месси, но его три матча нет на поле... Вот хоть какашками закидывайте, но нету лучшего игрока всех времен и народов уже в третьем матче подряд на поле! Маур нашел противоядие против Месси - Пепе. Не тот дол**еб ломающий людей, а защитник\опорник который выжигает центр поля и отменный персональщик. Почему он не меняется местами по ходу матча с фланговыми форвардами, почему он идет через центральную зону, сквозь двух опорников, двух цз и поочередно страхующих их фланговых игроков. Барса и сильна была, зачастую, постоянной сменой позиций в атаке. Почему лучшие игроки современности не могут этого понять?! Почему не хотят даже попробовать сделать это?! Я согласен что скорость в атаке и при перемещении мяча это самый важный фактор в нашей игре. Но когда ее нет, когда действительно спад в физике и т.д. можно поискать альтернативные варианты... Я не хочу считать что это самый важный отрезок сезона. Два матча Кубка с реалом и ЭК в Ла Лиге, не самый важный отрезок сезона. Кубок на то и Кубок что оттуда можно вылететь на любой стадии от любого соперника (Алькоркону привет).
Иоахим Лёв-думаю бы наладил игру,но к сожалению он занят.Эмери отстойный тренер,нужен стратег который что то бы новое принёс в команду.
Эмери отстойный тренер
Не стоит судить о его тренерских способностях только по работе в Спартаке, где ему просто не дали время на постройку команды.
Что-то Mix'а не слышно. Он часом в запой не ушёл ?
Угу, коктейлей молочных перепил) А что мне сказать? Пятый матч подряд не показываем игры (только эпизодически) и потерпели очередное заслуженное поражение. Сначала на равных пытались играть со смешанным составом Реала, а потом после выхода КриРо и компании вообще сникли. Да, пенальти был, но я рад что его не поставили. Это был бы левый и никому ненужный отскок. По игре мы должны были снова проигрывать с разницей в два мяча, а то и больше и даже жалко что снова удалось уйти от разгрома. По-моему только крупные цифры на табло смогут расшевелить руководство клуба и принять какие-то серьезные решения. Команда словно пущена на самотек и никаких перспектив для камбэка в лч даже близко не видно. Грустно все это.
Судейство в очередной раз отвратное было конечно. Снова КриРо посадил Пике на карточку липовым фолом, а желтая Альбе после отмашки Пепе вообще поразила. Но в любом случае, то что кричал Вальдес арбитру, надо было кричать своим партнерам, тренерскому штабу и руководству клуба. Арбитр не виноват, что Барса пять матчей кряду занимается на поле не пойми чем. Шесть ударов в створ в трех проигранных матчах - вот это действительно позор.
Кстати, Барса пропустила в текущем сезоне уже 48 мячей. Столько же, сколько за весь прошлый сезон.
Ребят, а может у Тито злокачественная опухоль! и плохи его дела. Тогда на фиг нужен Кубок Короля и ЛЧ!
то что кричал Вальдес арбитру, надо было кричать своим партнерам, тренерскому штабу и руководству клуба.
Вальдес вообще не имел права кричать. Во-первых потому, что игроки Барсы всегда настаивают на том, что они судейство не обсуждают. Во-вторых - Вальдес решил не продлевать контракт и этот выпад выглядел очень нелепо, будто он оправдывался перед партнерами, что ему не все равно что происходит в команде. Очень глупо подставил и себя, и команду. Хотя Пинто отстоит не хуже, уверен.
Ребят, а может у Тито злокачественная опухоль!
А ты думал доброкачественная?
Вальдес вообще не имел права кричать. Во-первых потому, что игроки Барсы всегда настаивают на том, что они судейство не обсуждают. Во-вторых - Вальдес решил не продлевать контракт и этот выпад выглядел очень нелепо, будто он оправдывался перед партнерами, что ему не все равно что происходит в команде. Очень глупо подставил и себя, и команду. Хотя Пинто отстоит не хуже, уверен.
Соглашусь с тем, что Витя поступил не хорошо. Но то, что он был искренен и ему не все равно, я уверен на все сто. Это же его последнее Класико, и он его проигрывает с капитанской повязкой на руке. Да и в конце концов он Куле как никак...
Даже Иньеста получил желтую за разговоры, что для него вообще не свойственно, а Витя так вообще всегда эмоционален
Сейчас снова пересмотрел матч, правда, уже отрывками. Блин, до чего же была грязная игра - что с той, что с другой стороны. Вальдес че разорался, он что, типа как Дрогба кричал судье: " Ты вор, ты украл у нас победу? А никакой победы по игре Барса и не заслуживала. Ну да, пенальти судя по повтору ( это мое мнение ) у нас все - таки.украли.Но вся игра в целом!...Какие-то непонятные бвсчисленные пасы назад - зачем, для чего они? Мысли в атаке нет - одно и тоже, подходим к чужой штрафной и начинается бесконечное растягивание бесчисленными пасами ее обороны. Эх, как бы я хотел в современной Барсе вновь узреть тех самых Рональдиньо и ЭтоО, которые вносили свежие мысли в атаку Барсы. Сейчас могу выделить только Андреса, ну и Месси с его чутьем на голы. А так - нужна свежая кровь в Барсе! В линию атаки - особенно! Ну не тянут ни Вилья, Ни Педро, ни тем более Санчес! Нужно обязательно летом покупать Неймара, начинать серьезно выпускать Тельо и Делофеу, а не за 5 минут до крнца матча. Ну это мое мнение, просто после такого проигрыша захотелось высказаться. Всем Спасибо за внимание!
Не факт что Неймар поможет,этот японский панк слишком распиарен у себя в Бразилии,тут нужен комплекс мер на исправление ситуации в целом,от больших изменений в составе,до думающего тренера.
Не факт что Неймар поможет,этот японский панк слишком распиарен у себя в Бразилии,тут нужен комплекс мер на исправление ситуации в целом,от больших изменений в составе,до думающего тренера.
То, что Неймар распиарен не на пустом месте - это заметно и понятно любому, интересующемуся футболом. Достаточно посмотреть хоть несколько его матчей в Бразилии. И только не надо говорить об убогости Бразильского чемпионата, не такой он и убогий. Неймар быстр, техничен и нестардантен в тех ситуациях на поле, где 90% футболистов сыграли бы понятным образом.Именно за эту нестардартность я когда-то влюбился в игру Рональдиньо, невозможно было предугадать, что он выкинет в следующую секунду. А Барсе именно это сейчас и надо - нестардантность, что - то непривычное для соперника. Мне кажется многие команды уже изучили игру Барсы вдоль и поперек и победы достаются все тяжелей и тяжелей, в основном за счет индивидуальных качеств Месси, да Андреса. Очень хочу Неймара увидеть в Барсе, надеюсь, что этим летом увидим его в своих рядах...
http://media.tumblr.com/4d730f786f5b596cc0899e11766cfffb/tumblr_inline_mjalwf8cIj1qz4rgp.gif
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot