Вход

Просмотр полной версии : Барселона - Бавария (01.05.2013)

Страницы : 1 [2]

kos83
02.05.2013, 19:04
Россель тут заявил, что выводы делаются только в конце сезона!!! Ипать, а ему сейчас ничего не понятно что ли? Или он с такой игрой еще сомневается в Победе в Примере?

Никуя я чувствую не будет серьезных перемен...

Всё он падла понимает! Просто как бы он говорит "позже, позже поговорим". Тут кубок премьеры дадут, на автобусе покатаются по городу, и под общий шумок , думает ЭТОТ ПОЗОР забудется! Его нужно переизберать ИМХО!

Пике правильно сказал! Этот же уже ухо востро : "что что? что ты там говоришь?"

BARCA1992
02.05.2013, 19:06
Галимый позор. Просто галимый позор. Я больше 15 лет болею за Барселону, но я НИКОГДА, даже в самые худшие на моей памяти времена, НИКОГДА не видел такого дерьма. Сейчас это не команда, это просто дерьмо. Сперва по придурку, стоящему у нас на тренерском мостике. Какого блять хера, ты морозил Месси почти месяц целый, берёг его хер знает как, чтобы блять в самом нужном матче целого грёбанного сезона он снова сидел у тебя на банке????!!!!!! Твою мать, выйти на матч с Баварией с Месси, сидящем на скамейке, да ещё и после 4:0 может себе позволить просто конченный человек, срущий на философию и ценности клуба с огромной мадридской колокольни. Чем ёпти занимались грёбанные барселонские врачи хер знает сколько времени с этим Месси, что блять к самому важному матчу он у них нихера не выздоровел, дрочили что ли, я не знаю ещё как это назвать...

...

За всё написанное прошу прощения, кого задело,за всё время боления за Барселону мне никогда не было больно так, как вчера, я не ожидал что с этим клубом мне доведётся испытать подобные ощущения, просто не ожидал, потому эмоций через край.
отвечаю, лучший просто этого грёбаного 2013 года, со всеми этими проблемами!!! конечно можно потактичней, но в сути всё правильно!!!

BARCA1992
02.05.2013, 19:11
gaskar, я ничего не имею против Алвеса и Бускетса как футболистов, (хотя Алвес заипал в последнее время тупыми навесами). Бускетс - это вообще важная составляющая команды, опорный центр - спору нет. Но я имею много чего сказать о них, как о людях - ты че, в балете играешь? Да ты играй, бегай, грызи землю, бейся за свой клуб, как Бавария в первом матче... Глубоко уважаемый мною В. Маслаченко, ныне покойный, удивлялся такому поведению футболистов и как-то раз сказал:" Ну будьте вы мужиками, в конце-концов!".
кстати Бускетс не позволяет себе явных симуляций уже почти 2 года!!!

Scarrt
02.05.2013, 19:13
кстати Бускетс не позволяет себе явных симуляций уже почти 2 года!!!
Согласен, в последнее время он менее симулирует...

gaskar
02.05.2013, 19:19
Россель тут заявил, что выводы делаются только в конце сезона!!!
Конечно он так скажет, что ему еще сказать? Мы обламались и поменяем пол команды в межсезонье? И как бы после этого играли те кто на 99% процентов покинет команду? Как это заявление повлиял на игроков вообще? А сделали они выводы или нет, и хотят ли они поменять много чего в команде мы узнаем летом ;)

KUMAN
02.05.2013, 19:31
А откуда инфа про 7 млн? Это явно полный бред.
Но что касается тренера, то его нужно менять. Человек банально слаб во время игры. И гол Педро с ПСЖ, как раз таки исключение подтверждающий правило. Но это пол-беды, если бы он был хорош до игры. Но и здесь беда. Вот лично я совсем не вижу, во что именно хочет играть Тито. Не вижу банальных простых постулатов, на которых и должна строится вся система. И это на фоне деградации всей поголовно защиты, с Сережой в том числе.

Mix
02.05.2013, 19:34
Мне сегодня сон удивительный приснился после матча, самому выдумать такое было бы сложно... Гулял я в общем в каком-то доме, много людей там было. Снаружи веранда, где тоже сидят люди и отдыхают. Все бы ничего, но сам до в ужасном состоянии, весь разваливается и находиться мне там было попросту страшно из-за этого, хотя тамошних товарищей это по виду абсолютно не беспокоило. Так вот на этой самой веранде к дому прикреплен плазменный телевизор, который и смотрят все там отдыхающие. И прямо при мне этот телевизор рушится на пол вместе с немалым таким куском стены. Но самое интересное, что сидящие на веранде люди продолжали смотреть в то же место, где и висел телевизор, словно зомби какие-то. Как несложно догадаться, все это было навеяно во сне текущим положением дел в клубе. Команда сыпется на глазах, но все игроки и руководство продолжают свято верить в то, что все хорошо и замечательно, и вообще мы чемпионы Испании и идите все нафик.

На самом деле мы сейчас наступаем на те же грабли, что и шесть лет назад. Аналогий просто масса если вспомнить. С треском проигранный матч Севильи за Суперкубок - 0:3. Ни одной победы над сопоставимыми соперниками (Челси, Реал, Ливерпуль). Безвольный позор в Хетафе, где умудрились просрать задел в три мяча и проиграть 4:0. Зато в Ла Лиге команда заняла первое место вместе с Реалом, но уступила титул по личным встречам, хотя имела на порядок меньше поражений, пропущенных мячей и гораздо больше забитых голов. Вот вам и иллюзия того, что вроде бы все хорошо. Ну да, где-то не повезло, с кем не бывает, ага.

И звезда Роналдинью был, который вроде еще и забивал на прежнем уровне, только вот в матчах с какими-то второсортными командами, и то большую часть мячей со стандартных положений. А теперь у нас есть Пикеша, который вроде бы себе тоже оценку набивает в матчах со всякими Осасунами, а в матчах против серьезных соперников ограничивается в основном присутствием на поле, не более того. Бразилец был добряк-добряком, лыбу давил после каждого заработанного фола. И теперь этот тоже душка, парень с обложки, который при каждом фоле со своей стороны обвораживает своей улыбкой во весь рот. А на деле бразилец своим распиздяйством начал постепенно разлагать коллектив. Как собственно и Пикеша сейчас также начнет, если уже не начал. А рука на таких не дернется. Что тот был мега-звездой, что этот, уже в свои 20 с небольшим получил прозвище Пикенбауэр. Ну и Тито не похож на человека, который замахнется на таких игроков, выставив их за дверь. Он больше похож на Райка, который будет до последнего отбиваться от всех нападок и плыть по течению.

А в слухи про Пепа, который был готов остаться в Барсе только в случае продажи Сеска, Вильи, Алвеша и Пике, я с каждым разом верю все охотнее, глядя на их игру и куда они своей игрой тащат команду. Пеп наверняка анализировал Барсу времен Круиффа и ее закат. Он предполагал, что оставляя все как есть команда постепенно пойдет на дно. И первым шагом к этому было бы избавление команды от наевшихся футболом игроках, но ему, видимо, этого сделать не позволили. Да и вспомнить сколько в прошлом сезоне Барселона перескакивала со своей классической схемы на расстановку в три защитника. Когда в апреле стало известно о преемнике Тито, то все стали верещать, что мол Пеп начал натаскивать эту схему для своего помощника на следующий сезон. Ну и много мы в этом сезоне видели Барсу в три защитника?

Это конечно не более чем догадки и предположения, но я в них верю все больше. А что касается действительности, то впереди нас, судя по всему, ждет еще один мучительный сезон. Клуб теряет время и вводит команду в еще худшее положение. Если с Пепом сошлись все звезды и он сходу сумел поставить команду на ноги и нагнуть весь мир, то в следующий раз так может не подвезти. Можно ошибиться с тренером и потерять еще один сезон. А потом найти подходящего тренера, но на обработку и обкатку потребуется еще один сезон. Вот уже три потерянных сезона. Это тоже все только лишь предположения, но это может произойти. Представляете себе, три потерянных сезона с лучшими годами в карьере Месси и Иньесты? Это будет трагедия не только для Барсы и их в частности, но и для всего мирового футбола. Просто сейчас не видно, что кто-то в клубе озабочен тем, чтобы избежать подобного сценария и все идет ближе к этому, чем к тому, что вдруг по мановению волшебной палочки у всего футбольного мира вновь затрясутся коленки перед Барсой и все пойдет по втором кругу. Да не пойдет. Ни у кого уже не трясутся коленки перед этой командой. Нас Мадрид возит рылом о газон собственного стадиона 0:3, Бавария позорит в полуфинале ЛЧ 0:7, даже ПСЖ первый год играющий на нормальном уровне, и тот не обосрался и ни разу не уступил Барсе.

Как уже писал alx после первой игры, стоит готовиться к худшему. Надеюсь, что Роселю в следующем году не взбредет назвать сезон успешным если команда ограничится вымученной Суперчашкой Испании. Ровно год назад я был страшно огорчен, что Пеп решил оставить клуб, и настолько же был счастлив, что тренером станет Тито. Это был верный и логичный шаг, но он себя, к сожалению, не оправдал. Теперь год спустя Барсу окунули в дерьмо вместе со своей философией словно беспомощного котенка, но руководство это в упор отказывается это видеть. Больше всего расстраивают не безвольные поражения от Мадрида и Баварии, а бездействие руководства, благодаря которому мы через год придем к тому же самому, но уже без титулов.

gaskar
02.05.2013, 19:47
А в слухи про Пепа, который был готов остаться в Барсе только в случае продажи Сеска, Вильи, Алвеша и Пике, я с каждым разом верю все охотнее, глядя на их игру и куда они своей игрой тащат команду. Пеп наверняка анализировал Барсу времен Круиффа и ее закат.
Когда появились эти слухи я только одно не мог понять никак, да ладно там Чигринского Пеп купил и продал, захотел Ибру и через год отказался, да и с Вильей промахнулся невелика беда, но Сеск????? Сколько сезонов он просил купить Сеска? Чего стоило руководству купить Сеска, а за один сезон он понял что на*** нам Сеск не нужен? Я думаю 9 из 10 президентов не согласились бы на его условия...

4e^oBek
02.05.2013, 19:47
Кому не сложно, скажите как Испанские кулес комментируют случившиеся ?
Интересуют простые люди, в каметах на спорт.es

ENRIQUE
02.05.2013, 20:26
И звезда Роналдинью был, который вроде еще и забивал на прежнем уровне, только вот в матчах с какими-то второсортными командами, и то большую часть мячей со стандартных положений. А теперь у нас есть Пикеша, который вроде бы себе тоже оценку набивает в матчах со всякими Осасунами, а в матчах против серьезных соперников ограничивается в основном присутствием на поле, не более того.
ИМХО, сейчас проблема точно не в Пике.

А в слухи про Пепа, который был готов остаться в Барсе только в случае продажи Сеска, Вильи, Алвеша и Пике, я с каждым разом верю все охотнее, глядя на их игру и куда они своей игрой тащат команду. Пеп наверняка анализировал Барсу времен Круиффа и ее закат. Он предполагал, что оставляя все как есть команда постепенно пойдет на дно.
Пеп больше бы доверял кантере, а это тоже не путь к многолетниму доминированию, если только вы не считаете каталонцев сверхнацией. Конечно при нем не возможно представить ни провал в начале второго матча за Суперкубок (уже тогда надо было делать выводы, а не радоваться, что мы потом выравняли игру), ни двух подряд поражений от Реала, ни 0-7. Мы бы медленно стагнировали, как в прошлом сезоне, а не катились вниз на американских горках как сейчас.
Надо искать тренера без пресловутого барселонского ДНК в плохом смысле слова, не зараженного национализмом. Это может быть и Луис Энрике и иностранец. Главное чтобы это был тренер с большой буквы, а не тренеришка...

bluegarnet
02.05.2013, 21:08
Предматчевую конференцию Пике можно теперь растаскивать с горя на цитаты. Например:
— Мы часть клуба с большой историей и мы сделаем все, на что способны, чтобы вписать в эту историю еще одну страницу.
Вписано, да еще как. Большими жирными буквами.

В среду будет день, когда надо верить, как ребенок, и оставить в стороне здравый смысл.
Здравый смысл был действительно оставлен в стороне.

И тому подобное.

Педрито, Санчеса, Сеска, Сонга (имхо,не вписывается он в стиль), Пике Шакирьевича гнать позорной метлой.
И в какой же именно "стиль" не вписывается Сонг? Если речь про "слить все важные матчи", то он туда действительно не вписывается никак, этот человек один из немногих, кто чего-то хотел и пытался.

-------------------------------------------------

Отсутствие мотивации, плохая физическая форма и прочие проблемы снежным комом обрушились на сине-гранатовые головы. Чем выше поднялся - тем больнее падать, спад в любом случае был неизбежен, рано или поздно, но я предполагал, что, пардон, команда медленно покатится по наклонной, а тут...проводя аналогию с боксом, "Барса" пропустила сразу три удара в матчах с "Реалом" и "Миланом", вроде бы удалось подняться, хотя состояние так и осталось тяжелым, и в случае с "Баварией" это уже жесточайший нокаут. Хотя корень всех зол, конечно же, не в командах, с которыми "Барсе" предстояло сразиться, а гораздо глубже, в ней самой.

В попытках найти источники этих зол здесь обосрали кого только можно, в ряде случаев совсем нелепо. Давно подмечено, что форум работает по принципу "рано женился - дебил, поздно женился - дебил, не женился - дебил", то есть любое решение штаба или любой поступок футболиста при негативном исходе может быть подвержен критике, которая даже аргументируется. Например, если играет мертвый Санчес вместо мертвого Педро, то нужно было выпускать мертвого Педро, если наоборот - то наоборот. Если вышел играть Бускетс вместо Сонга, то вопрос будет, почему камерунец маринуется на банке, если наоборот - то почему играет якобы заведомо слабый Сонг. Если оставить Месси на банке, то поднимется вой по причине того, что Месси лучший игрок и именно он должен спасать "Барсу", которая горит после первого матча 0:4, если Месси выйдет, то наверняка возникнут вопросы, почему звездой "Барсы" рискуют и будет заявлено, что команда вновь расписывается в беспомощности при отсутствии Месси на поле. Причем по ходу дела обсираются все причастные к делу, например президент.

Кто на самом деле виноват и что делать? Со вторым вопросом курс примерно ясен - команду нужно перестраивать, начинать новую эпоху с обновленным составом и новыми победами. Кто виноват? Например, здесь был с головы до пят обосран Росель. Росель должен выбежать на поле и забивать голы заместо импотентных форвардов? Он был одним из тех, благодаря кому Рон оказался в '"Барсе". При нем "Барса" совсем недавно выиграла Лигу чемпионов, кто из вас после финального свистка в том мачте орал, что Росель мyдак? А? Соглашение с катарским фондом. Тут однако сидят сплошные кандидаты экономических наук, которые требуют побольше денег на трансферы (читай - десятки и сотни лимонов евро), и при этом "за чистоту футболки". Футбол превратился в огромный бизнес, который продолжает развиваться, суммы растут. Как планируете конкурировать с тем же многомиллионным "Реалом"? Будем растить маленьких фабрегасиков с пресловутой ДНК "Барсы"?

Знаете, на самом деле никого не хочу оправдывать, но и категоричные заявления далеко не все к месту. Думается, что виноваты все, кто играл хоть немного важную роль, причем не только в матчах с "Баварией", а всю вторую половину сезона. Президент, тренер, игроки, персонал и болельщики, включая меня.

Чтобы не допустить затяжного кризиса, нужны умные, жесткие и своевременные ходы, тут вопрос к руководству, но видно будет это только летом. Меня тоже напрягает, что в штабе нет человека с яйцами, который признал бы все как есть, вместо того чтобы кормить нас надоевшей ерундой типа "горд за команду", "мы дадим еще один шанс" или "никого нельзя упрекнуть в отсутствии настроя и мотивации" и прочей нечеловеческой ересью. Тем не менее, только лето покажет, насколько грамотно руководство и по праву ли там люди просиживают штаны.

Хочу Клоппа в "Барсу". Харизматичный и умный тренер, прекрасно делающий свое дело, не "пенсионер". Из всех кандидатур именно он может перезарядить команду, привнести что-то новое, гораздо лучше чем разные Анчелотти и Хиддинки ИМХО. Хотя для него переход в "Барсу" - это все-таки риск, в Дортмунде гораздо более теплое место. Независимо от итогов Лиги чемпионов, пока у руля Клопп "Боруссия" наверняка сможет сохранить за собой статус серьезного конкурента на всех фронтах. Даже если команду растащат на кусочки, что скорее всего произойдет, у немцев будут деньги и прочие ресурсы для построения другой команды, учитывая взятую Дортмундом высокую планку, игроки туда потянутся. Буду топить за них в финале, хотя если баварцы про*бут третий финал, то их даже будет как-то жалко.

KUMAN
02.05.2013, 21:21
Чтобы не допустить затяжного кризиса, нужны умные, жесткие и своевременные ходы, тут вопрос к руководству, но видно будет это только летом. Меня тоже напрягает, что в штабе нет человека с яйцами, который признал бы все как есть, вместо того чтобы кормить нас надоевшей ерундой типа "горд за команду", "мы дадим еще один шанс" или "никого нельзя упрекнуть в отсутствии настроя и мотивации" и прочей нечеловеческой ересью. Тем не менее, только лето покажет, насколько грамотно руководство и по праву ли там люди просиживают штаны.

Ну а какие именно нужны ходы? Причина, то в чем?

Хочу Клоппа в "Барсу".
:pivo:

GERONIMO
02.05.2013, 22:20
Я так...чисто спросить...
А никто не хочет Пеллегрини в Барсу?

RIVALDO
02.05.2013, 22:45
Кто виноват? Например, здесь был с головы до пят обосран Росель. Росель должен выбежать на поле и забивать голы заместо импотентных форвардов?
Нет, он должен заниматься своей президентской работой. После такого глобального просёра он должен, просто обязан вызвать к себе в кабинет виланову, сесть напротив него и сказать: "Вот родной смотри, матч с Миланом, вот матч с ПСЖ, вот матч с Баварией. Вот твои замены, вот твоя банка с засоленным молодняком. Вот результативность Педро, Вильи, Фабрегаса. Вот результат который мы достигли - самое крупное поражение в 1/2 ЛЧ за всю её историю. Прости дружище, но достойных результатов на сегодняшний момент мы не имеем, мы имеем тотальный провал, поэтому прошу понять, но на следующий сезон я вынужден буду искать другого тренера. Предлагаю тебе работу в структуре клуба на такой то должности." - вот что он должен был сделать, а потом запустить в СМИ клич о том, что Барселона ищет нового тренера, глядишь за лето мы своего наконец найдём. Вместо этого Россель слушает маразматический бред вилановы о том, что последний готов и полон сил тренировать команду и с покорством этот бред принимает и пускает информацию о том, что тот остаётся ещё на один сезон. Вот в этом его президентская вина. Пофигизм. Сейчас в СМИ уже бурлить всё должно от информации об отстранении вилановы от работы и поиске нового тренера. А у нас всё спокойно, болельщикам плюнули в душу, спели дефирамбы Баварии и разошлись спокойно.
Он был одним из тех, благодаря кому Рон оказался в '"Барсе". При нем "Барса" совсем недавно выиграла Лигу чемпионов, кто из вас после финального свистка в том мачте орал, что Росель мyдак? А?
Никто не орал. Но время прошло, мы живём с клубом день в день, а не прошлым. И даже если бы при нём 10 ЛЧ взялось, это в любом случае не давало бы ему право позволять своему клубу тонуть в говне. Победы прошлого никак не оправдывают бездействие и непрофессионализм настоящего.

KUMAN
02.05.2013, 22:54
Нет, он должен заниматься своей президентской работой. После такого глобального просёра он должен, просто обязан вызвать к себе в кабинет виланову, сесть напротив него и сказать: "Вот родной смотри, матч с Миланом, вот матч с ПСЖ, вот матч с Баварией. Вот твои замены, вот твоя банка с засоленным молодняком. Вот результативность Педро, Вильи, Фабрегаса. Вот результат который мы достигли - самое крупное поражение в 1/2 ЛЧ за всю её историю. Прости дружище, но достойных результатов на сегодняшний момент мы не имеем, мы имеем тотальный провал, поэтому прошу понять, но на следующий сезон я вынужден буду искать другого тренера.

То есть это он должен был сделать после первого матча, я правильно понимаю? И надеяться на какой-то позитивный результат во втором? Ты серьезно что ли?
Или он должен был сделать это ночью после второй игры, до своего выступления перед прессой? На горячую голову?
Тут как раз он действует правильно, нужно закончить сезон, и выиграть эту ЛаЛигу. А уже потом разбираться, и летом мы увидим, что он за фрукт.

Я так...чисто спросить...

Ну как тренер он не плохой, но харизмы у него маловато как по мне.

ripalexey
02.05.2013, 23:01
Блять, а до матча мне снился сон, что мы баварию выигрываем и путевку в финал нам дает гол Абидаля:gaah:

...после мне приснилось что рэал выигрывал 8:2... самый жуткий сон в моей жизни:D

Странно но мне сны вообще редко снятся(ну или я их плохо помню или не вижу), а если и снятся то только футбольные... правда совпадений, 0.1%

Catala
02.05.2013, 23:10
Catala, как думаешь, Тито понял бессмысленность выхода Месси или Лео в самом деле был не готов? И второй вопрос: кто тебя не устраивает в нынешней Барсе?
1. Врачи разрешили выпустить максимум на 45 минут в самом критическом случае. Критический случай в данных обстоятельствах это когда у Барсы есть шансы на выход и Месси мог бы их повысить. В данном случае ничего отдаленно похожего не наблюдалось.

2. Не время и не место.

RIVALDO
02.05.2013, 23:12
То есть это он должен был сделать после первого матча, я правильно понимаю? И надеяться на какой-то позитивный результат во втором? Ты серьезно что ли?
Или он должен был сделать это ночью после второй игры, до своего выступления перед прессой? На горячую голову?
Тут как раз он действует правильно, нужно закончить сезон, и выиграть эту ЛаЛигу. А уже потом разбираться, и летом мы увидим, что он за фрукт.
Сейчас он это должен делать, пока мы тут переписываемся на эту тему. Тут хоть горячая голова, хоть холодная, по команде уже и так всё ясно, под каким углом на неё не посмотри. виланову отстранить, и.о. главного тренера до лета назначить тренера молодёжки, он точно также доведёт Ла Лигу до нужной нам победы. Уже сейчас объявлять о поиске тренера, пока потенциальные кандидаты уже не скрепили себя определённого рода договорённостями. Нечего с ним ждать до лета, яйца до лета мы не насидим, то что виланова нам не нужен уже сто очков как божий день ясно сейчас, к лету как раз хуже, если затянуть с этим делом,всё поуляжится и к июлю уже будем думать: "А почему бы и не дать ему сезончик?". Ковать железо надо пока оно горячо. И уж в любом случае не нести ахинею, что виланова останется на следующий сезон, а последнему не нести ахинею что он готов и полон сил.
Ну как тренер он не плохой
Ну да, неплохой, только ссытся и глухой.

KUMAN
02.05.2013, 23:23
Уже сейчас объявлять о поиске тренера, пока потенциальные кандидаты уже не скрепили себя определённого рода договорённостями.
И что же за потенциальніе кандидаті? Уж не Беня с Карло. Если так, то лучше ждать. Тем более, что Клопп сейчас не заманишь, сборников тоже, а Луиса мі и летом подпишем.

exsistentia
02.05.2013, 23:47
Всем добрый день!

Скажу пару слов о себе и своих чувствах.
Я могу пережить многое. Я пережил многое с Барсой. И годы без титулов, и годы насмешек в сторону меня. Я могу пережить смену поколений. Я хочу пережить смену поколений. Я хочу видеть удивительного феномена Тьяго на поле, больше, чем 45 минут. Я хочу видеть скоростного Тельо на поле, больше, чем 45 минут. Я хочу видеть молодого Пуйоля - Бартру больше, чем 45 минут. Я хочу видеть Монтойю, Муньесу больше, чем 45 минут. Я хочу видеть их. А знаете почему? Потому что им есть что и кому доказывать. Потому что они жаждут играть в футбол. А Барселона играет именно в него. Почему им есть что доказывать?

Я унижен. Унижен собственной командой. Я не буду критиковать ни тренерский штаб, ни игроков. Я просто говорю, что меня не уважают. Меня, да-да, именно меня лично, которму, как кулесу до мозга и костей, ребята с команды, в один голос, утверждали о возможности камбэка, о нереальной мотивации, о том, что они будут грызть поле, чтобы сыграть РАДИ меня. Месси, Иньеста, Пике, Хави - эти главные и ключевые молодые люди в нашей команде, утверждали мне с твиттера, что они будут бороться за МОЮ честь и за МОЕ уважение. В итоге - я унижен и видимо, судя по действиям наших ребят, не достоин ни капли уважения. Я болел. И буду болеть еще всю оставшуюся жизнь. Но этот момент я не забуду. Момент, когда меня, впервые ни во что не поставили, как фаната команды. Момент, когда меня унизили сами мои, родные до коликов в животе, ребята.

Они даже не старались. А так было много слов. А так было много предложений и выкриков. И все в пустую. Лучше бы мне сказали: Прости, но это не в наших силах пройти Безупречную Баварию. Ан нет, мне обещали и уверяли, а в итоге я жестоко обманут.

Перед матчем, после 0-4, я не требовал ВЫХОДА в финал. Я не требовал ПОБЕДЫ. Я требовал, прежде всего, НЕ УПАСТЬ В ГРЯЗЬ ЛИЦОМ. Да, господи, сыграйте вы в 3-3 я не был бы так расстроен! Я бы видел желание и стремление забивать! Я бы видел, что 98 тысяч болельщиков оторвали свои кулесы с диванов не зря и заплатили за то, чтобы увидеть Барселону, которая доказывает им, что они не зря оторвали жопы с диванов и пришли заплатив! Но ничего подобного я не увидел. Я даже не увидел гола. Кстати, спасибо Пике.

Меня разочаровали мои ребята. Я буду болеть за них чтобы не случилось, но они дали мне большую оплеуху и показали на примере, что верить их словам не всегда можно. Что ж вы делаете с моей гордостью за команду и с моими нервами, каталонцы! Пожалейте меня, дикого фаната всего сине-гранатового! Вы не желаете. Никто не хочет играть.

Месси, тут непричем. У него был настолько отрешенный и опустошенный взгляд, я у него такой видел впервые. Никто не верил в победу. Я и не просил их верить в нее, я просил сражаться и уйти с ЛЧ достойно, какой бы кризис не был! Я прекрасно вижу, что у нас кризис и катимся мы в пропасть, с которого будем как всегда отлично вылазить, но, мы ведь больше, чем клуб! А вчера я увидел просто клуб.

Andre3000
02.05.2013, 23:48
ИМХО Сонг в последних играх - самый стабильный игрок команды, старается, играет жестко, но эффективно. Нам необходимы фактурные и сильные бойцы на поле, т.к. нытиков и симулянтов уже хоть отбавляй.

RIVALDO
02.05.2013, 23:53
И что же за потенциальніе кандидаті? Уж не Беня с Карло. Если так, то лучше ждать. Тем более, что Клопп сейчас не заманишь, сборников тоже, а Луиса мі и летом подпишем.
Мне думается что любой кандидат будет лучше и уж точно хуже не станет чем сейчас. Не знаю какие именно кандидаты, тренеров сейчас достаточно по миру, можно рассмотреть вариант с Кройфом, можно Сколари, можно Бъянки.

alx
03.05.2013, 00:20
Похоже, он проявится в МС.

Тут много говорили про Пикешу, дескать гнать его из команды. А вот на гол.ком специалист по Примере написал, что некогда лучшему цз Пике необходим конкурент, который приведет его в чувство. Скамейка лечит. Думаю, этот вопрос летом будет решен.

Не работает атака (кроме Месси, конечно)? На банку! Выпускать молодых (Делофеу, Тельо и прочий молодняк) - хуже не было бы точно. Какой прок от Педро и от Санчеса с Вильей? Санчес был хорош в Удине? Пусть доказывает игрой. Зачем слушать сказки о том, каким он был? Игрок ценится тем, каков он есть на данный момент. Что говорить о Вилье, если парень не в форме? Оправился от перелома и заявил, что прекрасно себя чувствует и готов к большим свершениям. В действительности, на поле у него ничего не получалось. Когда говорят, что футболист проделывает большой объем черновой работы, но его игры не видно, я считаю это полной чушью. Так говорили про Кейта, так говорят про Педро. Не в форме - стартовый состав должен только сниться.
Кстати, многие здесь жаловались и на Пепа, что сильных замен у него просто-напросто не было. Так что это не проблема Тито. Она возникла раньше.

Объяснять все мотивацией, по примеру Пепа, я бы не стал. До января она была и рвали всех подряд. Я склонен все-таки обвинить тренеров в плохой функциональной подготовке. Рассыпались тогда, когда перестали бегать.

Виланова тренер и вправду нехаризматичный. Он выглядел у кромки поля потерянным. Но этому есть объяснение - он все понял еще в Мюнхене в первом тайме. Ему нужно настоять на своем и избавиться от группы игроков и подобрать приличную, если не лучшую для них замену. Тогда рассудим на что он способен, а на что - нет.

RIVALDO
03.05.2013, 00:36
Ему нужно настоять на своем и избавиться от группы игроков и подобрать приличную, если не лучшую для них замену.
По-моему он настаивает на Педро и ниипёт :D ему в кайф менять Вилью на Санчеса, Санчеса на Педро и Педро на Вилью. Тусовать как джокеров в надежде на то, что кто-то заиграет.

KUMAN
03.05.2013, 00:42
Кстати, многие здесь жаловались и на Пепа, что сильных замен у него просто-напросто не было. Так что это не проблема Тито. Она возникла раньше..
Нифига себе не проблема. Пеп в отличии от Тито работал до матча. Да ты просто вспомни 2009 год и ответрый матч на Бернабеу, когда нужно было обязательно побеждать сметающий всех реал. И что он делает? Выпускает двух опорников и Алвеса в нападение. А Тито едет в мюнхен в такой ситуации без какого либо плана. И это к такой Баварии. И получает четверку безвольно наблюдая за этим.
Мне думается что любой кандидат будет лучше и уж точно хуже не станет чем сейчас. Не знаю какие именно кандидаты, тренеров сейчас достаточно по миру, можно рассмотреть вариант с Кройфом, можно Сколари, можно Бъянки.
Нам не нужно не хуже. Нам нужно ставить на колени всю Европу, а эти персонажи явно на эту роль не подходят, кто в силу возраста, кто в силу занятости с сборной.

RIVALDO
03.05.2013, 00:54
Нам не нужно не хуже. Нам нужно ставить на колени всю Европу, а эти персонажи явно на эту роль не подходят, кто в силу возраста, кто в силу занятости с сборной.
Я не знаю, Бьелса тогда. Я точно могу сказать что роль кандидатов в тренера Барселоны не может ограничиваться одним лишь вилановой сейчас. Если наш нынешний тренер для нас считается ещё и наилучшим вариантом, то дела обстоят гораздо хуже чем есть на самом деле.

ENRIQUE
03.05.2013, 01:13
1. Врачи разрешили выпустить максимум на 45 минут в самом критическом случае. Критический случай в данных обстоятельствах это когда у Барсы есть шансы на выход и Месси мог бы их повысить. В данном случае ничего отдаленно похожего не наблюдалось.

У него что был рецидив после Атлетика? Травма была месяц назад, говорили что он выбыл максимум на три недели, предыдущие два матча он играл, и тут выясняется что на самый важный, независимо от шансов (а есть еще и престиж) он якобы совсем не готов. Это просто позорище.

Catala
03.05.2013, 01:25
У него что был рецидив после Атлетика?
Да, после матча он снова почувствовал дискомфорт в мышце бедра.

Optimus
03.05.2013, 01:25
У него что был рецидив после Атлетика? Травма была месяц назад, говорили что он выбыл максимум на три недели, предыдущие два матча он играл, и тут выясняется что на самый важный, независимо от шансов (а есть еще и престиж) он якобы совсем не готов. Это просто позорище.

И что самое смешное, что на первый матч с Баварией он был якобы готов (хотя весь матч был просто никакущим), а здесь, оказывается, не готов.
Тоже самое касается Бускетса, у которого резко обнаружили грыжу.

RIVALDO
03.05.2013, 01:26
С Месси это вообще отдельная тема, весь медицинский корпус клуба просрал этот момент. И вроде не разрыв связок, не перелом голени, или коленной чашечки и тому подобное, очень сложное. Сказочная, необъяснимая травма, чтобы вылечить которую требуется очень много времени. Но скорее всего тут и к виланове также вопрос, как главный тренер он лазарет должен был держать на ушах всё это время. Больше чем уверен что тут он как и в игре положил болт в лучших своих традициях, сказал мол лечите парня, они и стали лечить. А как быстро нужно лечить, какая программа лечения у него будет, как быстро его нужно в строй вернуть об этом разговора скорее всего не шло вообще. Да, с лечением Месси полное позорище, вынашивать беречь и никакого прогресса на самый важный матч не добиться - такое возможно только в нынешней Барселоне.

RIVALDO
03.05.2013, 01:27
А теперь времени у него хоть отбавляй, лечись на здоровье, хоть ещё несколько месяцев.

alx
03.05.2013, 01:44
Нифига себе не проблема.
Я имел ввиду, что усиливать нападение было некем и у Пепа.
Команда без Месси вообще не двигалась и будь два опорника, все было бы то же самое. Когда не бегает один - это замена, не бегаю трое - тоже замена. Когда не двигается вся команда - это беда. Надо либо "Гладиатора" показывать, либо бутсей в морду запускать. Тито был для этого не готов. И я его не оправдываю. Самая большая проблема в физическом состоянии игроков. Даже стараясь, их бег вызывал сострадание во вчерашнем матче. Мучение, которое мы наблюдали в последние два года правления Райка. Да и последний год Гвардиолы был небезупречным в этом плане.

BARCA1992
03.05.2013, 01:51
А откуда инфа про 7 млн? Это явно полный бред.
Но что касается тренера, то его нужно менять. Человек банально слаб во время игры. И гол Педро с ПСЖ, как раз таки исключение подтверждающий правило. Но это пол-беды, если бы он был хорош до игры. Но и здесь беда. Вот лично я совсем не вижу, во что именно хочет играть Тито. Не вижу банальных простых постулатов, на которых и должна строится вся система. И это на фоне деградации всей поголовно защиты, с Сережой в том числе.
помню читал инфу, где не скажу , как раз после замены на Пэпа, и оклад положили 7 лямов!!!

Catala
03.05.2013, 02:09
Тито зарабатывает 7 миллионов. Эта цифра оглашалась не раз, например в списке Pluri Consultoria. Да и сразу после его назначения сообщалось, что он будет получать зарплату Пепа.

BARCA1992
03.05.2013, 02:21
Когда появились эти слухи я только одно не мог понять никак, да ладно там Чигринского Пеп купил и продал, захотел Ибру и через год отказался, да и с Вильей промахнулся невелика беда, но Сеск????? Сколько сезонов он просил купить Сеска? Чего стоило руководству купить Сеска, а за один сезон он понял что на*** нам Сеск не нужен? Я думаю 9 из 10 президентов не согласились бы на его условия...
уж ему то можно было поверить, но я до сих пор считаю. что Пике, Сеска не надо продавать, Алвес тоже этот сезон один из лучших... придёт Неймар, очень хочу Хумельса, ещё одного атакующего типа Ройса, Гётце, воротчика достойного!!! есть люди вокруг кого можно строить команду, Месси, Иньеста, Альба, да-да Сеск(гляньте скоко у него голов и голевух),Бускетс, Алвес(пару сезонов ещё побегает). есть мега игроки, которые всегда помогут , а если что подменят Хави, Пуйоль. есть молодёжь достойная, Тьяго, Тельо, Монтоя, только вот с тренером бы определиться.... конечно Барсу подловили это очевидно, травмы, физика, но нельзя оправдать безволие, которе было ещё в 1 игре!!! единственная замена на 82 минуте при 0-4, когда команда горела ВСЮ игру, никакой помощи и попытки изменить ЧТО ТО!!! честно у меня такое мнение, Тито повезло быть рядом с Пэпом, он поймал свою жарптицу. ещё в той инфе я читал, что Росель с Тито ещё до того как поставили в курс Пэпа договорились, что тот Виланова будет главным. если это правда. это уже не есть красиво, Тито не уйдёт сам, потому как никогда в жизни его даже близко не подпустят к такому уровню...

BARCA1992
03.05.2013, 02:28
Хочу Клоппа в "Барсу". Харизматичный и умный тренер, прекрасно делающий свое дело, не "пенсионер". Из всех кандидатур именно он может перезарядить команду, привнести что-то новое, гораздо лучше чем разные Анчелотти и Хиддинки ИМХО. Хотя для него переход в "Барсу" - это все-таки риск, в Дортмунде гораздо более
насчёт Клопа точно подметил, очень мне тоже он нравится!!! этот своей энергетикой игроков просто вдохновляет!

Mixseriys
03.05.2013, 02:48
Не надо так. Тут не лохи сидят, а люди болеющие и действительно переживающие за клуб. И вчера "тренер" с "командой" этим людям сделали очень больно, действительно больно.
Я уже не знаю, кто тут сидит. НО благодаря таким как ты, я зарегался на этом форуме.6 лет только читал обсуждение но не выдержал. Потому что достали ныть, достали материться. Вам пол команды разогнать и тренера туда же. А что будет после? А после будешь опять ныть и кричать, какой позор.... Кого набрали... Не можешь понять замен ? Взгляни адекватно на происходящее и возможно поймешь, что это были за замены. Санчес, как по мне, то ему прост цену набивают перед продажей. Тьяго- наигруют(от поражения было не уйти, а ему опыт. Монтоя, таже кухня!
ПАочему не выпустил месси ? Да все правильно сделал. Можно ж доиграться и сломать до конца сезона или еще его хуже. И я уверен на все 100%, что Месси готовы были выпускать, но только если бы появился шанс на проход дальше. Так же как и с ПСЖ он теребился на и ждал выхода и успокоился только при 2:0. когда уже все пропало.
Да, я хочу посмотреть еще год. Еще 1 полноценный сезон. Хотя б пол сезона. Там уже будет видно, что и как. Не много то и надо. Освежить атаку, добавит скорости и все пойдет веселей.

BARCA1992
03.05.2013, 02:58
Похоже, он проявится в МС.

Тут много говорили про Пикешу, дескать гнать его из команды. А вот на гол.ком специалист по Примере написал, что некогда лучшему цз Пике необходим конкурент, который приведет его в чувство. Скамейка лечит. Думаю, этот вопрос летом будет решен.

Не работает атака (кроме Месси, конечно)? На банку! Выпускать молодых (Делофеу, Тельо и прочий молодняк) - хуже не было бы точно. Какой прок от Педро и от Санчеса с Вильей? Санчес был хорош в Удине? Пусть доказывает игрой. Зачем слушать сказки о том, каким он был? Игрок ценится тем, каков он есть на данный момент. Что говорить о Вилье, если парень не в форме? Оправился от перелома и заявил, что прекрасно себя чувствует и готов к большим свершениям. В действительности, на поле у него ничего не получалось. Когда говорят, что футболист проделывает большой объем черновой работы, но его игры не видно, я считаю это полной чушью. Так говорили про Кейта, так говорят про Педро. Не в форме - стартовый состав должен только сниться.
Кстати, многие здесь жаловались и на Пепа, что сильных замен у него просто-напросто не было. Так что это не проблема Тито. Она возникла раньше.

Объяснять все мотивацией, по примеру Пепа, я бы не стал. До января она была и рвали всех подряд. Я склонен все-таки обвинить тренеров в плохой функциональной подготовке. Рассыпались тогда, когда перестали бегать.

Виланова тренер и вправду нехаризматичный. Он выглядел у кромки поля потерянным. Но этому есть объяснение - он все понял еще в Мюнхене в первом тайме. Ему нужно настоять на своем и избавиться от группы игроков и подобрать приличную, если не лучшую для них замену. Тогда рассудим на что он способен, а на что - нет.
Пэп был хозяин в раздевалке, даже если вспоминать его неудачные замены, а их мало есть и просто убийственные!!! вспомнить хотя бы в Мадриде 3-1, с привозом на 22 секунуде гола от Витька. переход игры в 3 защитника, убил Мадрид... порой Пэп и необоснованно на мой взгляд мудрил, как в супер кубке с Севильей в 1 игре выставив Барсу Б и слив 0-3 что ли, могу ошибаться. Тито же не делает ничего, а если делает, это Санчес на Педро или наоборот:sarcazm:. за все свои годы просмотра футбола, не видел такого стопора как в игре в Мюнхене, он даже не пояснил почему, может на него гипноз наложили? команда умирает на поле, а он тянет до 82 минуты....:sorry: Барса это не тот клуб, на котором можно ставить эксперименты годами, но я думаю, что тито дадут ещё год и новых игроков.

BARCA1992
03.05.2013, 03:10
Я имел ввиду, что усиливать нападение было некем и у Пепа.
Команда без Месси вообще не двигалась и будь два опорника, все было бы то же самое. Когда не бегает один - это замена, не бегаю трое - тоже замена. Когда не двигается вся команда - это беда. Надо либо "Гладиатора" показывать, либо бутсей в морду запускать. Тито был для этого не готов. И я его не оправдываю. Самая большая проблема в физическом состоянии игроков. Даже стараясь, их бег вызывал сострадание во вчерашнем матче. Мучение, которое мы наблюдали в последние два года правления Райка. Да и последний год Гвардиолы был небезупречным в этом плане.
на самом деле у Пэпа были в напах Месси, Анри, ЭтоО, Гудьонсен, молодые Педро и Боян! конечно первая тройка убойная линия, лучше я не видел, если только Рональдиньо вместо Анри...

BARCA1992
03.05.2013, 03:25
Я уже не знаю, кто тут сидит. НО благодаря таким как ты, я зарегался на этом форуме.6 лет только читал обсуждение но не выдержал. Потому что достали ныть, достали материться. Вам пол команды разогнать и тренера туда же. А что будет после? А после будешь опять ныть и кричать, какой позор.... Кого набрали... Не можешь понять замен ? Взгляни адекватно на происходящее и возможно поймешь, что это были за замены. Санчес, как по мне, то ему прост цену набивают перед продажей. Тьяго- наигруют(от поражения было не уйти, а ему опыт. Монтоя, таже кухня!
ПАочему не выпустил месси ? Да все правильно сделал. Можно ж доиграться и сломать до конца сезона или еще его хуже. И я уверен на все 100%, что Месси готовы были выпускать, но только если бы появился шанс на проход дальше. Так же как и с ПСЖ он теребился на и ждал выхода и успокоился только при 2:0. когда уже все пропало.
Да, я хочу посмотреть еще год. Еще 1 полноценный сезон. Хотя б пол сезона. Там уже будет видно, что и как. Не много то и надо. Освежить атаку, добавит скорости и все пойдет веселей.
много нормальных адекватных людей сидят, за 6 лет уж можно определить, есть ли тут собеседники разумные! мне интересно намного поднялась цена Санчеса после слива 0-7??? насчёт остального опыт, игровые связи, эксперименты, всё это должно делаться не в таких матчах, где на кону честь! даже если у месси была мини травма, то как объяснить замены Хави и Иньесты при 0-1? это называется лапки к верху, на что команда прореагировала ещё 2 пропущенных. освежить атаку, а чем же Тельо не свежий, нужен прессинг так скажи, тот бегать будет как Педро и Санчес вместе, а когда надо и игру на себя не боится брать.

exsistentia
03.05.2013, 08:16
а вообще, Барса как юноша с тем же юношеским максимализмом. ударяется в крайности очень часто.
быть первым - так на те, пожалуйста, мы станем такими первыми, что о нас будут еще говорить многие года и десятилетия, о нашем стиле футбола, о нашей игре.
кризис? так на те, пожалуйста, проигрываем 0-4 и 0-3 (!!) на Ноу Камп, не забив ни одного мяча.
Что ни делаем, так все лучше всех (:

bluegarnet
03.05.2013, 10:53
Ну а какие именно нужны ходы? Причина, то в чем?
Вот то же самое хочу спросить у присутствующих. Может кто какой целостный план составит по выходу из кризиса с пунктами и аргументами, пусть реальной пользы от него и не будет и мы еще год будем наблюдать алексисов и безволие, но все интереснее чем просто орать "Росель - лох, Тито на выход". Почувствуйте себя в шкуре руководства. Есть цель: в кратчайшие сроки вывести команду из ямы и вернуть на уровень. Для достижения цели есть ряд задач таких-то, их надо выполнить так-то и т.д. :perekur: Мнения уже высказывались, но в основном вразнобой и неаргументированно, к тому же есть проблемы помимо тренера и нужных трансферов.

Например, мне начинает уже надоедать, если не подбешивать, низкорослость команды, причем из кантеры тоже лезут сплошные карлики, там у них курс что ли выбран такой? Все это было бы ничего, но любой угловой или штрафной превращается в ад у наших ворот. Если раньше за счет техники и сумасшедшего прессинга удавалось нивелировать эту разницу, то как только физическая форма чуть идет на спад - все. "Бавария" нас просто размазала по газону во многом за счет атлетизма, они не только перебегали "Барсу", но и перепрыгали, каждый верховой мяч проигрывается, сине-гранатовые отлетают от противника как школьники. Еще вопрос, вытекающий из этого, стоит ли пытаться возвращать укатайку времен Пепа, либо же, если брать во внимание, что именно этой команде скорее всего пришел конец, может стоит брать курс на другую модель? Хотя там из кантеры постоянно ползут слухи, что, дескать, они теперь по-другому играть и не умеют. Тут очень многое зависит от личности, которая будет руководить командой.

Сам отпишусь как только полезет мысль.

Optimus
03.05.2013, 11:40
Эта команда, как это не прискорбно, умерла. Вспомните 2008 год, заканчивается ужасный для нас сезон, уходит Райкаард. Его место занимает Пеп. Сразу же он распускает большую часть того коллектива и приводит молодых, с горящими глазами ребят (Алвес, Пике), вытаскивает из кантеры Бускетса, затем Педро. Команда молодая, которая толком не знает еще вкуса побед и тут понеслось...
А что мы имеем сейчас? Алвес и Пике скатились просто хуже некуда. И если с Алвесом в силу его возраста, еще все понятно, то вот ситуация с Пике просто удручает. А ведь именно ему пророчили славу будущего капитана Барселоны...

У нас больше половины команды испанцы, которые уже выиграли все, что только можно. Так вот откуда им-то черпать мотивацию? У них с профессиональной точки зрения уже все сделано.
Обидно, что сейчас появилось такое количество околофутбола, что сам футбол уже для многих отошел на второй план.

Вот я не знаю, что так повлияло на Тито походу сезона. Хотя можно все спустить на болезнь, но все же. Ведь сначала сезона была и ротация, и грамотные замены походу матча. Ведь все мы здесь по началу радовались тому, что наконец вот, у нас появился тренер который делает качественные и своевременные замены по ходу матча. Однако пришло время ответственных поединков и все тренер с успехом проваливает.

P.S По окончании сезона жду большую чистку состава и конечно же смену тренера. На мой взгляд строить команду вокруг Хави уже не стоит. Надо дать отойти ему на второй план. А рисунок игры пускай выстраивают вокруг Тьяго, того же Сеска. Ведь очевидно, что он классный игрок, но совершенно другого плана.

P.P.S А в качестве главкома хочу видеть Клоппа, или же Хайнкеса. Вот верю, что эти специалисты способны выстроить команду.

RIVALDO
03.05.2013, 12:10
Ну если тебе по кайфу смотреть на унижение команды, да ещё в котором она установила футбольный рекорд, значит переживаешь ты соответствующе. Значит больше зритель, чем болельщик. Унижение 0:7 задело тут практически всех без исключения, даже тех, кто не видел пока особой катастрофы в том, что происходит, ты единтсвенный, который считает что всё нормально, да ещё и пытается как-то объяснить отсутствующие или наидибильнейшие замены.
После изгнания тренера начнётся построение новой команды и ныть никто не будет, так как болельщики будут хотя бы понимать что команда строится.
Как вообще здравомыслящий человек, может даже пытаться смотреть на замены нашего "тренера" адекватно? Цену Санчесу набивают, вариант и понимание у тебя этой замены просто шикарен. Набивать цену Санчесу в матче с Баварией, Санчес который в унитаз спустил весь свой сезон набъёт себе цену в матче с Баварией, где мы летим уже 6:0, просто обалденное решение. Санчес с середняком любым в Примере себе цены набить не в состоянии, а тут Бавария.
Я против Тьяго вообще ничего не имею. Вышел и вышел. Просто не вместо Иньесты, который особо не провалили матч, а вместо кого-то другого. И с какого это ражна нам неизбежать было поражения? Ты считаешь что даже в разобранном состоянии Барселона на своём поле не в состоянии скатать с Баварией даже сранную ничью? Не хотели игроки играть просто, вот и весь ответ, безволие.
Бартру на Монтою, обалденная логика, Монтою хотят наиграть и поэтому Бартру меняют за 3 минуты до конца матча. Он за 3 минуты наигрался наверно по самое нибалуй. Он профессионалом уже стал. Да и у тито и у тебя логика ещё интересная, вы наиграть хотите Монтойю за 3 минуты и убираете Бартру с поля - которого надо самого наигрывать, так же как и Монтойю собственно - что вы хотите добиться этим шагом господа? Наигрывать одного в ущерб другому?
Не выпускать Месси в ответке с Баварией - конечно правильно сделал, ещё бы. Можно ведь его сломать. Куда ломать то, ау!! Сезон закончен, его некуда уже беречь, остаток Ла лиги выиграют и без него, а вы с тито его просто поберегли, радуйтесь, он здоров, зато мы поставили исторический рекорд лиги чемпионов по самому крупному поражению, опозорились на весь футбольный мир своей хвалённой командой. Но зато Месси полностью готов к матчу с Вальядолидом и наверно на радость всем нам обведёт там 3-5 человек и забъёт гол. Каким хреном появится вообще хоть какой-то шанс без Месси? Не надо было никуда проходить, достаточно было достойно играть. И чтобы ты себя не обманывал насчёт Вилановы - отсутствие Месси в игре говорит о том, что он полностью просрал его лечение. Он отнёсся к этому халатно, ему было просто пофигу. Месси, который связки не рвал, костей не ломал который вообще не имеет травмы хоть более или менеее серьёзной, просто какие-то недомогания так и не вылечился. Тренер морозил Месси больше месяца, берёг, не выпускал и всё такое. И вот настал единственный момент, наверно за всю историю клуба, когд анужно спасать лицо и в этот самый ответственный момент Месси у него так и не выздоровел. Это позор.
1 сезон, это я понимаю, за эти полсезона Барселона сольётся везде где только можно слиться, ты я так понимаю это воспримешь спокойно, мне например просто этого не хочется видеть, я уже видел обречённую Барселону, мне хватило. Так что не надо нам больше сезона-полсезона.

RIVALDO
03.05.2013, 12:25
P.P.S А в качестве главкома хочу видеть Клоппа, или же Хайнкеса. Вот верю, что эти специалисты способны выстроить команду.
По Хайнкесу уже отписался евроспорт. Не знаю, 67 лет это много на мой взгляд, хотя кто как себя ощущает.
Клопп хорош действительно, молод, 45 лет ещё тренировать и тренировать в своё удовольствие. Причём добилсмя успеха, дважды чемпионат взял, вышелв финал ЛЧ. Вообще может и стоит ему к нам перейти, в Боруссии он работает уже долго, снова на пъедестал он её скорее всего не поднимет, настала полра менять место работы.

Optimus
03.05.2013, 12:30
По Хайнкесу уже отписался евроспорт: http://www.eurosport.ru/football/champions-league/2012-2013/story_sto3738499.shtml Не знаю, 67 лет это много на мой взгляд, хотя кто как себя ощущает.
Клопп хорош действительно, молод, 45 лет ещё тренировать и тренировать в своё удовольствие. Причём добилсмя успеха, дважды чемпионат взял, вышелв финал ЛЧ. Вообще может и стоит ему к нам перейти, в Боруссии он работает уже долго, снова на пъедестал он её скорее всего не поднимет, настала полра менять место работы.

В 67 лет он выглядит получше многих своих коллег. Он как и тактик и как мотиватор очень хорош. Последнего после ухода Пепа нам не хватает.
Ни в коем случае не хочу видеть Луиса Энрике у руля команды.

RIVALDO
03.05.2013, 12:31
Реакция болельщика, по матчу с Баварией, правда в срезе Сеска.

Эди Тубау, игрок сборной Испании по хоккею с мячом и по совместительству болельщик "Барселоны" прошелся с критикой по игре Сеска Фабрегаса во время матча с "Баварией" (0:3).

По мнению хоккеиста, который прямо по ходу игры писал в Твиттере Сеску сообщения, хавбек не выкладывается на все 100%, выходя на поле в сине-гранатовой футболке.

"Сеск, я прошу у тебя лишь одного, просто начни хотя бы бегать во втором тайме", – написал Эди.

После того, как "Барса" начала пропускать гол за голом от мюнхенской команды, критика Тубау становилась все суровее.

"Серьезно, уже 65 минута, а ты до сих пор не начал бегать? Ты не гордишься тем, что носишь эту футболку. Тебе должно быть стыдно, что ты перебрался в "Барсу" с таким отношением к делу".

"Нам нужны приобретения, причем не для игры на публику, а именно те, которые реально усилят состав".

"Также нужно набраться смелости и продать тех, кто не хочет работать".

"Все критикуют Алексиса, но он чуть ли не душу вкладывает в каждый свой матч. В то время как остальные даже не потеют… да, Сеск?"

RIVALDO
03.05.2013, 12:34
Ни в коем случае не хочу видеть Луиса Энрике у руля команды.
Почему? Это будет что-то типа Гвардиолы, молодой бывший великий игрок Барселоны, всеми уважаемый и не имеющий толком опыта тренировать. Таким же пришёл на мостик Гвардиола.

Optimus
03.05.2013, 12:39
Почему? Это будет что-то типа Гвардиолы, молодой бывший великий игрок Барселоны, всеми уважаемый и не имеющий толком опыта тренировать. Таким же пришёл на мостик Гвардиола.

Характеры Пепа и Луиса Энрике разные. Может это и к лучшему, а может и наоборот. Приход Пепа на тренерский мостик Барселоны в свое время был большим риском, ведь у него не было опыта в руководстве большой командой. Этого опыта нет и у Луиса Энрике (имею в виду положительного опыта). Снаряд, как известно, дважды в одну воронку не падает. Нам нужен специалист с именем, с четким видением игры и с пониманием ее.
Конечно глупо приводить неудачный тренерский опыт Луиса в Роме, но все же. А калибры Ромы и Барсы просто несопоставимы на данном этапе.

6 Xavi
03.05.2013, 14:33
Не знаю, как по мне кандидатура Франка Де Бура очень привлекательна и приглашению Пеллегрини я бы очень обрадовался

Kuke
03.05.2013, 14:36
Просто интересно сколько ты (да и все кто хотят видеть очередного философа ватоката)матчей видел Ромы под руководством Энрике? Это полный провал, Тито просто бог тренерского цеха по сравнению с ним. При нём Рома играла 1 матч как мы в ответке с Миланом, а следующие 10 матчей точная копия наших матчей с Баварией, один блестящий матч (с середняком) сменяется унылой укатайкой, полным безволием и еле передвигающимися игроками. Я считаю, что именно Энрике угробил своей философией такого игрока как Де Росси, пихая его во все дыры. Если честно я не в восторге от нашей игры последние 3 года и не хочу , что бы после Тито нашу возглавил команду свой философский парень, я буду счастлив с 11 легионерами и Мауром, но лишь бы не философ ватокат.

Cule
03.05.2013, 16:20
Мдэ, не успели немцы показать что-то стоящее, как Клоппа и Хайнекеса считают мегатренерами. Не знаю какой там тренер Тито, но он должен был знать и понимать одну вещь, о которой, как мне кажется, Гвардиола с ним говорил в последний свой год: команду нужно перетряхивать и перестраивать. Мне кажется что этого не произошло не по причине того, что Вилланова "недалекий тренер". Касаемо мотивации, понятно что тяжело себя заставить что-то делать когда ты в 25 лет выиграл больше чем многие заслуженные легенды футбола, но глядя на Тотти и Гиггза, я отказываюсь понимать Пике. Всецело не пойму отсутствия яиц у всей команды. С Миланом их не было, был Месси который вытащил игру, и если забил бы тот, из-за кого меня в очередной раз обозвали "расистом и антитолерастом", то хрен бы мы увидели такой позор. Нету в этой команде человека, который всем раздаст пи***лей. А без них мы видимо жить не можем. Кстати к мысли про карликов: при Райкарде в Барсе играли Маркес, Эдмилсон, Пуйоль, Дзамба, Тюрам, Милито, Хенк и каждый угловой превращался в настоящую пытку. И точно также все говорили что у этой Барсы полный ахтунг со стандартами!
P.s. Тито должен остаться.

Romach
03.05.2013, 17:53
Что говорить о Вилье, если парень не в форме? Оправился от перелома и заявил, что прекрасно себя чувствует и готов к большим свершениям. В действительности, на поле у него ничего не получалось.

Да что прицепились к Вилье? Оправился от травмы он в начале сезона. Сначала (конец августа - первая половина сентября) его выпускали только на замену на 15-20 минут. Затем (с конца сентября до середины ноября) он стал играть чуть больше времени. Но при этом ни одного полного матча не провел, его заменяли обычно в районе 60-65 минуты. В 5 первых матчах группового этапа ЛЧ провел в общей сложности час(!) игрового времени. Только в заключительном матче с Бенфикой провел на поле весь матч целиком. Это было в начале декабря, и после этого снова был внушительный отрезок (с этого самого начала декабря до конца января), когда Давида вновь выпускали максимум на полтайма. А ведь всю первую половину сезона он смотрелся на поле весьма бодро и уверенно. Ну а там уже февраль, операция по удалению камней в почках, из-за которой он пропустил матч в Милане, при этом в ответке забил. В общем, что хочу сказать (уже не в первый раз): в первой половине сезона Давид выступал на нормальном уровне, по-моему, он как раз тот, кого промариновали на лавке, и на заключительном отрезке у него уже не было той нужной физической формы, игрового ритма, и, вполне вероятно, морального настроя. Сбили его с постепенно нарастающего ритма, как по мне.

Например, мне начинает уже надоедать, если не подбешивать, низкорослость команды
Вот это отличный предмет для обсуждения, мне низкорослость команды откровенно заколебала уже как минимум пару лет назад, о чем я не раз писал.
Например, играя с парой Пуйи-Маска в центре обороны, Барса получает не только ультра-низкорослую связку центрдефов, имеет в составе лишь одного полевого игрока выше 180 см (Буся), и таким образом на угловых у чужих ворот имеет минимальные шансы на что-то стоящее. С парой Пике-Маска в составе в принципе то же самое, Пике хоть и значительно выше Карлеса, в борьбе на втором этаже Пуйоль ему если уступает, то не сильно (вообще играет головой Карлес вполне хорошо, но роста все же чуть не хватает).
причем из кантеры тоже лезут сплошные карлики
Вот здесь не совсем соглашусь. Тельо 178 см, Монтойя 175, ну так Кристиан с Мартином фланговые игроки, так что это нормально. Бартра в районе 183-184 см, другое дело, что его реально продавливают как подростка, прежде всего мощи, "мяса" ему не хватает. А вот когда ставят Адриано центрдефом это уже конечно в значительной степени авантюрно - мало того, что он центрдефом никогда не был, так и рост его не подходит в классическом понимании для игрока этой позиции. Вообще, как показывает пример того же Карлеса (также можно взять Фабио Канаваро, Ивана Кордобу), 178 см это отнюдь не мало, для того чтобы бороться вверху. Проблема в том, что не хватает мощи и, судя по всему, навыков. Вот здесь уже подходит слово "курс", в том плане, что не является этот аспект в Барсе столь значимым что ли. Ведь не только кантерано не принимают деятельного участия в верховой борьбе (тут Тьяго все-таки выделяется в лучшую сторону, но и то не всегда), но и приобретаемые футболисты не являются большими умельцами в этом деле. Афеллая, чей рост в районе 180-182 см, я, как помню (а я даже временами специально следил за этим), никогда не наблюдал в чужой штрафной при угловых, также и у ворот Барсы. Сеск со своими под 180 см
роста может забить головой только когда его особо не опекают, в своей штрафной практически бесполезен. Санчес, которого многие долгое время держали за атлета, при малейшем контакте летит кувырком, тоже мне псевдоатлет. Это я про чилийца в общем, понятно что при его росте ждать от него больших свершений на втором этаже не стоит.
Еще вопрос, вытекающий из этого, стоит ли пытаться возвращать укатайку времен Пепа, либо же, если брать во внимание, что именно этой команде скорее всего пришел конец, может стоит брать курс на другую модель? Хотя там из кантеры постоянно ползут слухи, что, дескать, они теперь по-другому играть и не умеют. Тут очень многое зависит от личности, которая будет руководить командой.

Я бы с удовольствием посмотрел на игру, подобную игре Барсы образца 2004-2006 годов, жаль, ввиду отсутствия каналов, транслировавших матчи Ла Лиги, видел я матчей Барсы той поры всего ничего (лишь некоторые матчи ЛЧ), но больно уж хорошо о ней отзывались, да и игра в тех матчах, что довелось увидеть, радовала.

А Клоппа с Хайнкесом еще бы не желать увидеть в Барсе и не верить в то, что они способны сделать классную команду, когда один делает вот уже три года отлично выступающую команду, а второй одним только нынешним сезоном убедил всех в этом. Слишком уж очевидные желания, и, как мне кажется, слишком несбыточные.

Месси(я)
03.05.2013, 19:35
Romach, ну не заиграет уже Давид. По крайне мере не на уровне который от него ожидают. Я в целом согласен с тем, что ты написал, но даже если ему дадут много игрового времени в следующем сезоне, то вряд ли у него откроется второе дыхание.

alx
03.05.2013, 21:04
Да что прицепились к Вилье? Оправился от травмы он в начале сезона. Сначала (конец августа - первая половина сентября) его выпускали только на замену на 15-20 минут. Затем (с конца сентября до середины ноября) он стал играть чуть больше времени. Но при этом ни одного полного матча не провел, его заменяли обычно в районе 60-65 минуты.
Чтобы быть в основе, надо себя зарекомендовать за те минуты, что тебя выпустили на поле, даже если это четверть часа. По иному не бывает. А когда ты видишь беспощность в течение получаса, ты понимаешь, что большего ждать не приходится. Так это работает. Пример? Выходит Тельо на концовку матча и создает голевые моменты. Выходит Месси и мы получаем резутативную атаку через пять минут. Просто надо выкладываться, а не отбывать номер и ждать, когда тебе вложат мяч в ногу.

А со всем остальным согласен.

Foxara
04.05.2013, 01:49
С одной стороны, конечно, Тито в подобных обстоятельствах стоит дать шанс. Впрочем, независимо от наших с вами обсуждений, это и произойдет, как я понимаю, но не суть. Мне надоело непонимание неработающих задумок, непонимание отсутствия адекватных и своевременных, а главное очевидных, замен.Тито даже не попытался как-то изменить ход ответки с Баварией. Мне этого достаточно, чтобы для себя решить, что я хочу видеть другого у руля Барсы. Хотя это конечно всего лишь мнение.

Revan
04.05.2013, 12:03
Мдэ, не успели немцы показать что-то стоящее, как Клоппа и Хайнекеса считают мегатренерами. Не знаю какой там тренер Тито, но он должен был знать и понимать одну вещь, о которой, как мне кажется, Гвардиола с ним говорил в последний свой год: команду нужно перетряхивать и перестраивать. Мне кажется что этого не произошло не по причине того, что Вилланова "недалекий тренер". Касаемо мотивации, понятно что тяжело себя заставить что-то делать когда ты в 25 лет выиграл больше чем многие заслуженные легенды футбола, но глядя на Тотти и Гиггза, я отказываюсь понимать Пике. Всецело не пойму отсутствия яиц у всей команды. С Миланом их не было, был Месси который вытащил игру, и если забил бы тот, из-за кого меня в очередной раз обозвали "расистом и антитолерастом", то хрен бы мы увидели такой позор. Нету в этой команде человека, который всем раздаст пи***лей. А без них мы видимо жить не можем. Кстати к мысли про карликов: при Райкарде в Барсе играли Маркес, Эдмилсон, Пуйоль, Дзамба, Тюрам, Милито, Хенк и каждый угловой превращался в настоящую пытку. И точно также все говорили что у этой Барсы полный ахтунг со стандартами!
P.s. Тито должен остаться.

Я честно говоря и без Баварии в этом сезоне позор увидел, когда Барса летела Реалу у себя на Камп Ноу со счетом 3-0 показывая такую же безвольную игру как с Баварией, а перед этим проиграла Милану со счетом 2-0.

В этом сезоне Барса не выиграла нормально ни одного важного матча, а с Реалом вообще проиграли всё что было можно. Виланова уже в достаточной степени продемонстрировал свою бездарность, очень сомневаюсь, что в следующем сезоне ситуация улучшится, скорее Росель с Вилановой выкопают Барселоне яму ещё глубже.

alx
04.05.2013, 15:40
В этом сезоне Барса не выиграла нормально ни одного важного матча, а с Реалом вообще проиграли всё что было можно.
Интересно, если бы Месси получил травму во времена Пепа, команда также "феерила", как сейчас? Думаю, что да.

Optimus
04.05.2013, 16:10
Интересно, если бы Месси получил травму во времена Пепа, команда также "феерила", как сейчас? Думаю, что да.

Мы на Камп Ноу обыгрывали Интер Моуриньо на групповом этапе без Месси и Ибрагимовича.

Ну вообще это первое, что пришло на ум. Ведь что самое удивительно, так это то, что при Пепе Месси практически не получал серьезных повреждений. Если таковые и были, то они приходились на матчи с достаточно слабыми соперниками, где и без него справлялись.