Просмотр полной версии : Барселона - Валенсия (01.02.2014)
Andre3000
30.01.2014, 17:49
Решением тренера Пиццы на матч против Барселоны не поедут Каналес и Эвер Бонега!!! Странно как-то...
П.С. ах да, "Обсуждаем" :D
Что Банега, что Каналес могут покинуть Валенсию, уже в это зимнее окно.
С этим и связано наверное, их непопадание в состав Вали, на матч с Барсой.
Да, они там с Лимом не договорились, поэтому Валюха продолжит регресс...Поштига, Гуардадо убыли в аренду...Жду крупного счета в нашу пользу...Буду доволен и только лишь 3-мя очечками, кабы без травм...
Пабон также убыл...Сейду Кейта прибыл. Интересно.
Pilatius
31.01.2014, 12:17
Мне кажется матч предстоит тяжелый... Валенсия может и сильно собраться, а наши как это бывает и сильно расслабиться... Да и последний матч с ними еле удержали... Хотелось бы конечно побелы - это факт... Ее всегда хочется... Надеюсь на это
Не думаю, что у нас с Валенсией возникнут какие-то проблемы, "Летучие мыши" сейчас в стадии перестройки - новый тренер, новые игроки и показывают они сейчас не самый лучший футбол, 5 последних матчей не выигрывали.
Месси, надеюсь, откроет уже счет голам в чемпионате в новом году...:hello2:
http://s019.radikal.ru/i617/1402/af/e1a802887cd8.png (http://www.radikal.ru)
Возможные составы:
http://s019.radikal.ru/i629/1402/5e/8545a155a0ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Я сегодня в Валю также не верю. Хотя на этапах перестройки или временного упадка клубы могут выдавать отдельные классные матчи. Благо исполнители у них по-прежнему есть. Счас, в контексте МС, меня больше тревожат травмы наших лидеров и способы их избежать, например демонстрируя максимально экономный режим. Сегодня я стопудово болею за 3 очка без травм, а не за зрелище. У нас впереди еще тяжелейшее двухматчевое противостояние с басками в Кубке и выезд на РСП к Севе...С Райо, мы фактически проведем подготовительный к ЛЧ матч, что сверхопасно в плане потери очков...
Дело в том что, учитывая возможное возвращение Неймара к 12-му февраля, мы имеем стратегическое преимущество над Сити накануне первого боя. Они потеряли Куна, а шансы сыграть Насри ничтожно малы...
Хочеццо сохранить основную обойму. А Сити в календарчик попало ох не простой...Две ближайшие битвы с Челси даром не пройдут.
Стартовые составы:
http://i074.radikal.ru/1402/35/518a70389421.jpg (http://www.radikal.ru)
скамейка: Pinto, Bartra, Adriano, Song, S.Roberto, Iniesta, Tello.
Valencia: D.Alves, Barragan, R.Costa, Mathieu, Bernat, Feghouli, Romeu, Parejo, Piatti, Jonas, Alcacer
скамейка: R.Vezo, Guaita, J.Fuego, Vargas, Michel, Portu, Ibanez
Prayerok
01.02.2014, 20:25
Нравится мне пока игра Барсы, очень бодро играют, много ударов и опасных моментов. Вот такая Барса хороша.
GERONIMO
01.02.2014, 20:39
Витя жжОт! Самый нелепый выход вратаря в истории футбола)))
Опять играем тока на Месси, плюс расхлябанность в защите. Надеюсь на второй тайм. Не хватало ещё с такой Валенсией потерять очки.
Prayerok
01.02.2014, 21:06
Единственный и неповторимый.
Велингтон
01.02.2014, 21:08
клоуны.....плюс пешеход с 10 номером на спине:zloy:
Ну хоть благодаря липоватому пеналю сравняли счёт. Надеюсь сейчас прорвёт.
решето в обороне, а на воротах никого
Меня удивляет спокойствие игроков, никакого натиска блин. Месси как ходил пешком, так и ходит.
Pilatius
01.02.2014, 21:33
Не думаю, что у нас с Валенсией возникнут какие-то проблемы, "Летучие мыши" сейчас в стадии перестройки - новый тренер, новые игроки и показывают они сейчас не самый лучший футбол, 5 последних матчей не выигрывали.
Конечно не возникло никаких проблем у нас с Валенсией, перестройка в их штабе делает свое дело прям) Да и футбол показывают ни самый лучший... Месси покер, очередная манита)
DotsFam_10
01.02.2014, 21:37
Ндаа... Все просто замечательно. Играть не хотят абсолютно. По такой игре после тура точно будем на 3-м месте.
Lantainu
01.02.2014, 21:37
Вот это номер !!!! Вот мы уже и вторые =)
Насколько же бессильно они выглядят.
Shamil 11
01.02.2014, 21:42
Это позорище, сопоставимое с прошлогодним разгромом от Баварии. Влететь полурезервной Валенсии на Ноу Камп. Будет интересно послушать доводы местных "патриотов", любящих указать при любом удобном случае на зажратость остальных болельщиков Барселоны.
Я вижу один выход с несколькими составляющими. Надо продлить Мартино до 2020 года, поднять Месси з/п до 30 млн. евро с опцией ежегодного повышения, доплатить Арсеналу миллионов 10 за чудо-распасовщика Фабрегаса, не покупать никого в защиту до 2030 года, и вообще по трансферам делать главный акцент на ДНК, проверять под микроскопом каждого! И конечно же надо вернуть нашего спасителя Сандро, ведь это при нем мы увидели такую неповторимую Барсу.
М-да, Валенсия хорошо катает, прям как в свои лучшие времена, мне страшно уже перед Сити
Dvinjatinf
01.02.2014, 21:44
Месси достал показушно стоять на месте, это как минимум деморализует партнеров. Невозможно на это смотреть.
А чего вы хотели? Сегодня же 1 ФЕВРАЛЯ!
И ведь найдётся тот, кто скажет что всё хорошо и команда готовится к Сити, экономит силы и всё такое...смешно ей богу)
Prayerok
01.02.2014, 21:52
Ну и стыд, полное бессилие.
Lantainu
01.02.2014, 21:54
Что как и в 13 теперь до июня проигрываем всё что можно чтоли ? Что это я щас посмотрел вообще ????!!!!
Dvinjatinf
01.02.2014, 21:55
Афеллай очень искренне переживает за каждый момент, аж подпрыгивает на стуле. Нравится мне этот парень, жаль, что не складывается пока у него. Он кстати чем-то похож на кучерявого из "Карты, деньги, два ствола", который проигрался в начале фильма.
Ну вот и всё. Матч закончился. Никакая Валенсия, обыграла никакущую Барсу. И всё бы ничего, поражения бывают у всех. Но сегодня я не увидел у команды, абсолютно никакого желания играть, и никакой воли к победе.
Месси уже на чемпе мира. Это уже понятно. Я уверен , мы ещё не одну такую "игру" увидим в его исполнении. В очередной раз у нас не нашлось лидера в атаке, забивать Леванте это одно, а Валенсия это другое. А впереди ещё Сити.:zol: Даже выделить то некого, убогая игра в исполнении Барсы. А февраль тока начался.
Ну что, начинаем пожинать нашу импотентную трансферную политику. В очередной раз стало видно, что надо что-то менять. Не видел я сегодня у игроков в глазах огня. Не видел:zol:
Февраль - месяц для нас заколдованный. Сил нет ни у кого.
Pilatius
01.02.2014, 22:00
Это позорище, сопоставимое с прошлогодним разгромом от Баварии. Будет интересно послушать доводы местных "патриотов", любящих указать при любом удобном случае на зажратость остальных болельщиков Барселоны.
Это ни позорище, это футбол, братец... Я конечно понимаю, что тут все ждали маниты, покериты, десититы и т.д., а так же покеров Лео, хет-триков Вальдеса и т.п. Откуда была такая самоуверенность до матча ... мне вообще дико и непонятно... Сыграли как сыграли, Валенсия оказалсь сильнее... Все
sergey1986
01.02.2014, 22:00
Да уж... Вот так матч...
Альба полный капец! Все три гола из его зоны. Так и не понял зачем вышел Тельо, ни одного действия. Лео тоже мертвяк. Да... Такую Барсу Сити обязан у себя и без Куна обыгрывать 5:0.
В полузащиту очень нужен сильный ЦПЗ.
И ох, как же я надеюсь на Нея в матчах против Сити, сейчас на него рассчитываю даже больше, чем на Лео. Все-таки он действительно был нашим лучшим игроком в сезоне до травмы.
Ну и попытка найти что-ть положительное. Хорошо, что это случилось сейчас против слабенькой Вали, за две с половиной недели до матча с Сити. А то уж больно мы плавно и без напрягов шли по сезону. Хотелось бы, чтобы этот результат нас отрезвил немного.
UPD: Надеюсь, на максимально жесткий разговор Мартино с игроками.
Мда....Вот тебе и Валенсия с перестроечным периодом в команде...:not i:
И ох, как же я надеюсь на Нея в матчах против Сити, сейчас на него рассчитываю даже больше, чем на Лео. Все-таки он действительно был нашим лучшим игроком в сезоне до травмы.
Тоже очень жду Неймара...и надеюсь на него...
Все отлично, так держать!! Главное ничего не менять, оставим очкарика президентом до 2016 года, с Мартино продлим контракт, Пуйоля оставим для поддержания боевого духа на трибунах, а чтобы с трансферами не напортачишь, их не будет вовсе. Страшно вспомнить, что творилось при Лапорте, зато теперь полный порядок!
Похоже вся эта сага с Росселем бьет по команде, такой матч это на грани безумия, вы проигрываете и стоите что за фегня? Месси простоял пол игры, не рано ли? Вообщем при всем уважении к Валенсии, но сливать дома ей матч это звиздец. И не надо говорить про ну бывает 1 игра. Борьба такая плотная что любые потерянные очки будут на вес чемпионству. Про Сити и думать страшно, в Англии все спят и видят чтобы вынести нас вперед ногами и с настроем у них проблем не будет.
Ну никак не ожидал подобного от этого матча. Перед матчем думал, что будет стандартный для Камп Ноу разгром летучих мышей, а уж когда на первых минутах был открыт счет вообще не сомневался в исходе. Ну что, любимый февраль начался. Первый тайм смотрел в полглаза, так что буду говорить про второй. Лео во второй половине матча огромное количество потерь мяча совершил, неудачных обводок и пасов, Санчеса с Педро вообще не было видно. Перед выходом Тельо я так и подумал, что он заменит Сеска, и Санчес перейдет в центр, но толку в атаке от этого практически не прибавилось. Ну хоть какой-то план Б есть.
sergey1986
01.02.2014, 22:07
ENRIQUE, пересмотри-ка последние два сезона Райка и откроешь для себя Америку... Они были при Лапорте.
Февраль подкрался незаметно...:D
Sasha1993
01.02.2014, 22:09
И ведь найдётся тот, кто скажет что всё хорошо и команда готовится к Сити, экономит силы и всё такое...смешно ей богу)
Pilatius, например, его коронная фраза ... "мы вышли в ЛЧ с первого места, идём в лидерах примеры и вышли в полуфинал кубка - все отлично". А вот то, что команда не показывает стоящую игру - их не волнует. Таких хоть обухом по голове бей - бесполезно.
vadim1972
01.02.2014, 22:11
короче эту игру можно так прокомен.... Валенсия играл как гандбол а игра Барсы сильно напоминает хоккей с мячом или на траве::idhtfts::
MESSIMARK
01.02.2014, 22:12
sergey1986, вот о тебя какого-то приободрения ждал, а тут...
Правильно Генич сказал, что Барса потушила свет на 35-ой минуте. Команда просто перестала играть, за что заслуженно поплатилась. Альба мог играть и поосторожнее, не сказал бы, что это были фолы, без которых нельзя. Огорчил Пике. В 3-ем голе уж точно есть его вина, да и после этого он отдал мяч Вальдесу в той ситуации, когда этого делать было не нужно.
В начале матча тоже нужно было забивать, хотя бы во время удара Санчеса головой или после паса кого-то там :D на Алвеса
На мой взгляд, стоило заменить Лео. Один в один у него обыгрывать не особо получалось, партнеры, видя это, тоже играли не лучшим образом, допускали большое количество потерь.
Продолжаем верить в команду и не вешаем нос!!! Класико и матч с матрасниками еще впереди, так что шансы вырваться на первое место есть.
Очень жду матча с МС. Он покажет, чего стоит сейчас Барса и стоит ли нам рассчитывать на какие-то трофеи в конце сезона.
Вот похоже и пришли смутные времена, перекинув свое крыло уже на поле. Это ребята не тот, не пеповский февраль...Это - нечто другое.
Будем оставаться вместе с командой и ждать лета. Трансфер Неймара и события за этим оказался для клуба очень жестким ударом, лишь бы не эпохальным... У нас нет никакого запаса прочности...иных вариантов ведения игры...Обороны как бы нет, как класса...Короче, че я тут о своем...Все и так понятно.
РЕБЯТА! ЭТО - НЕ ТРАДИЦИОННЫЙ "ПЕПОВСКИЙ" ФЕВРАЛЬ! ПОВЕРЬТЕ!
Dvinjatinf
01.02.2014, 22:20
АМИНЬ.
Pilatius
01.02.2014, 22:20
Pilatius, например, его коронная фраза ... "мы вышли в ЛЧ с первого места, идём в лидерах примеры и вышли в полуфинал кубка - все отлично". А вот то, что команда не показывает стоящую игру - их не волнует. Таких хоть обухом по голове бей - бесполезно.
Просто я отношусь к игре именно как болельщик, который видит результат и радуется, либо огорчается игре, результатам и т.д. Ты же тут изо дня в день раписываешь пути развития команды, штаба, Клуба и т.д. Тебя волнуют абсолютно каждые мелочи в Клубе, ты готов давать советы по устранению той или иной проблемы тут каждому и сутками... Выводить форумы преуспевания команды, улучшения финансового положения Клуба и прочее прочее...
Но для чего ты все это делаешь? Кто все это услышит? Ты сам для себя это делаешь? Оттого что я не расписываю тут "как нужно делать" и "как нужно играть" совершенно не означает, что я не вижу проблем Клуба и команды... Просто не вижу смысла расписывать пути улучшения... Для кого? Для чего? Показать как я шарю в футболе, что вот аж разобрался в чем беда в клубе? Пфф... Вижу смысл лишь в обсуждении конкретного проишествия... Проиграли сегодня, высказали кто плохо сыграл, кто хорошо и почему... А начинать вот эти монологи о том кого надо продать, кому контракт продить, кого купить и назначить тренером, президентом - для меня бред... Вчера мы шли на первом месте - и я был счастлив как болельщик Барселоны. Сегодня мы проиграли и скорее всего скатимся на 3-е место - буду огорчен... Потому что я болельщик.
sergey1986
01.02.2014, 22:22
Ну вообще это очень логично, ПЕП вроде как уже два сезона не наш тренер... Так что это никак не ПЕПовский февраль точно. Он теперь может быть у Баварии. А так приятно, конечно, что тут люди так шарят в футболе.
В полузащиту очень нужен сильный ЦПЗ.
А кто его ставить в состав будет при Хави, Иньесте и Фабрегасе? В прошлом сезоне надо было нормально наигрывать Тьяго, тогда глядишь и не надумал бы уходить. А с такой перспективой сидеть под Хави и Иньестой, а с приходом Фабрегаса еще и под ним хрен знает сколько лет ясен пень надумаешь уходить. А новый ЦПЗ придет и сразу ставку на него сделают, да? И кто этот сильный ЦПЗ? Гюндоган? Или кто? Так тот же Гюндоган еще сезон назад зеленым был. Если бы времени в Дортмунде ему давали как Тьяго в Барсе, о нем бы сейчас так не говорили, как о уже сложившемся сильном ЦПЗ.
Афеллай очень искренне переживает за каждый момент, аж подпрыгивает на стуле. Нравится мне этот парень, жаль, что не складывается пока у него.
Учитывая, что сегодняшний состав Барсы был практически оптимальным, если бы не отсутствие Неймара, и усилить игру можно было только Иньестой да Тельо, очень хотелось бы чтобы Афеллаю дали побольше игрового времени. Игрок далеко уже не зеленый, чуток игровой практики и еще один человек для усиления игры прибавится. Вместо того же Серхи Роберто в заявку включать, например. В неудачно складывающемся матче ставку на Роберто все равно делать не будут, Иби же можно дать шанс.
Hovhannes
01.02.2014, 22:23
Ну что, обсуждать особо нечего((((::idhtfts:: Играли ужасно плохо, столько ошибок в передачах и в позиционной игре я давно не видел! Все игроки играли плохо, не хочу кого то конкретного обсуждать. Физически команда подсевшая никаких резких движений, никаких прорывов... Что касается что после этой игры Барса что то пересмотрит в своей игре я на это и надеюсь, потому что много было таких игр в исполнении Барсы а выводов команда не делала никаких. Что касается турнирной таблицы, то у меня есть очень маленькая надежда, что как минимум Атлетико или Реал не выиграет свой матч в этом туре! У меня все, слишком зол я сейчас что бы обсуждать этот ватокат::idhtfts::
Я сейчас немного побаиваюсь игры с Сити. Нестолько с результата. Скока с мыслей в головах игроков. Если не дай бог мы влетим, как бы команда окончательно не повалилась, и не забила на игру конкретно.:zol:
Ну и в сотый раз хочется повторить, летом нужна агрессивная трансферная политика, тянуть уже некуда.
Prayerok
01.02.2014, 22:27
Вот похоже и пришли смутные времена, перекинув свое крыло уже на поле. Это ребята не тот, не пеповский февраль...Это - нечто другое.
Будем оставаться вместе с командой и ждать лета. Трансфер Неймара и события за этим оказался для клуба очень жестким ударом, лишь бы не эпохальным... У нас нет никакого запаса прочности...иных вариантов ведения игры...Обороны как бы нет, как класса...Короче, че я тут о своем...Все и так понятно.
Ага, вот, Витюша, значит, стоит в воротах и тут, вспоминает про ТРАНСФЕР НЕЙМАРА. Ну, естественно его на выход потянуло, тут же любой нормальный человек вперед побежит, как только про ТРАНСФЕР НЕЙМАРА вспомнит. Или Педро, понятное дело, собирался пахать, как конь, но вспомнил про ТРАНСФЕР НЕЙМАРА, и так ему противно на душе стало, что решил вообще не бегать.
Понятное дело, что такая игра раздражает и расчитывать с ней ни на что не прохидтся, но уж до абсурда-то, на грани бреда, не надо все доводить, хорошо? К слову, ТРАНСФЕР НЕЙМАРА, наверное, наша единственная надежда сейчас на удачный исход игр с МС, ибо только Ней и может сейчас что-то вдохнуть свежего в эту команду.
MESSIMARK
01.02.2014, 22:30
К слову, ТРАНСФЕР НЕЙМАРА, наверное, наша единственная надежда сейчас на удачный исход игр с МС, ибо только Ней и может сейчас что-то вдохнуть свежего в эту команду.
Как бы эту надежду какой-нибудь Компани не сломал в начале первого матча...
ENRIQUE, пересмотри-ка последние два сезона Райка и откроешь для себя Америку... Они были при Лапорте.
Я наблюдаю четвертый сезон Росселя, за это время ему хватило ума только паразитировать на команде Лапорты и по глупому спалиться на жульничестве. Успехов лет, команда деградирует, вот реальный итог его работы. А теперь посмотри на шесть сезонов Лапорты. Я подчеркиваю, что из команды, которую он и Пеп построил выжимают соки до сих пор. Точка. Ах, зато Лапорта купил Глеба! Зато Райк чудил последний год! Да это все мелочи, ты же должен это понимать. А в целом Лапорта был мегаудачным президентом, по сравнению с Росселем в частности.
Hovhannes
01.02.2014, 22:34
Я сейчас немного побаиваюсь игры с Сити. Нестолько с результата. Скока с мыслей в головах игроков. Если не дай бог мы влетим, как бы команда окончательно не повалилась, и не забила на игру конкретно.:zol:
Ну и в сотый раз хочется повторить, летом нужна агрессивная трансферная политика, тянуть уже некуда.
Эххх брат, я боюсь как бы Сити своей игрой не переиграет нас так что после этого наши игроки будут в полной жопе... А наша трансферная политика попахивает бредом...
Prayerok
01.02.2014, 22:34
Как бы эту надежду какой-нибудь Компани не сломал в начале первого матча...
Ну сломает, значит без надежды останемся, делов-то. Неломаемых игроков не изобрели еще.
Ага, вот, Витюша, значит, стоит в воротах и тут, вспоминает про ТРАНСФЕР НЕЙМАРА
Неймар имеется ввиду, что вбухав деньги в одного игрока, мы забили на все остальные линии. В итоге у нас сейчас нет ни плана Б, ни скамейки. Даже план А, очень сильно хромает.
Shamil 11
01.02.2014, 22:38
Это ни позорище, это футбол, братец... Я конечно понимаю, что тут все ждали маниты, покериты, десититы и т.д., а так же покеров Лео, хет-триков Вальдеса и т.п. Откуда была такая самоуверенность до матча ... мне вообще дико и непонятно... Сыграли как сыграли, Валенсия оказалсь сильнее... Все
Это как раз таки позорище и по другому это не назовешь. Как понять сыграли как сыграли, когда они вообще ничего не показали, никакого стремления и желания, никакой борьбы. Сколько еще это дерьмо будет продолжаться??
Если Месси хочет на ЧМ, то пускай едет на него уже сейчас и готовится к нему на пляжах Бразилии. Не хочет человек выкладываться в какой то вшивой Примере, не его это уровень уже. Только вот судьба очень коварная штука, ты можешь беречь себя весь год, а когда наступит час-икс, тебя настигнет "диарея" и ты обосрешься в самый ответственный момент.
Гвардиола именно это предвидел и понимал, что команде нужна именно революция, а не любимое всеми "точечное усиление" и без того великолепной дружины. Весь стиль и прежняя тактика игры Барселоны была построена на четком, безукоризненном выполнении плана на игру, за счет прекрасной техники и взаимопонимания игроков, благодаря этому в большинстве случаев и компенсировалась более слабая физика команды. Но суть в такой системе в том, что она эффективна только при точнейшем выполнении всех ее аспектов. Если хоть какое-то ее звено начнет давать сбой, то вся игра рушится. Если раньше для этого была необходима сильная, выстроенная игра в обороне и самоотдача соперника, то сейчас и этого не нужно! Сейчас Барселону может обыграть любая команда, для этого нет нужды в "автобусах", ее можно переиграть в ее же стиле. Да блин, неужели 7-0 от Баварии возможно было просто так проигнорировать!
Но найдутся те, кто скажет, что ничего страшного не произошло, просто сегодня не повезло, что лучше проиграть щас, чем в решающих матчах... и тому подобная ахинея. Только вот в чемпионате нет игр, которые не важны, любая победа приносит три очка и любое очко может стать победным. Когда то 1 гол долбанного Тамудо на 90 минуте в последнем туре лишил Барсу чемпионства! Кстати тогдашняя Барса Райка была похожа по своей агонии с нынешней. То же безволие и похуизм. Не бывает не важных игр в Примере.
После забитого Алексисом мяча вся команда обмякла. Никто не играл, двигались медленно, не открывались, тянули резину.
Ну если Лео только сегодня терял мяч часто, то Алексис это делает постоянно. Буду рад, если он наконц отправится куда подальше. Плевать на забитые им мячи. Тот же Афеллай будет не хуже. Его неуклюжесть просто достала.
Они думали, что Валенсия приехала у них отс...ть и поплатились за свою излишнюю уверенность.
Бартра должен играть постоянно, каждую игру. Иначе Сити нас и вправду разорвет. Англичане, конечно, во втором тайме подсаживаются, но успеют нам с их скоростью навтыкать по самый небалуй уже в первой половине.
Prayerok
01.02.2014, 22:44
Неймар имеется ввиду, что вбухав деньги в одного игрока, мы забили на все остальные линии. В итоге у нас сейчас нет ни плана Б, ни скамейки.
Ну так были слухи после подписания Нея уже и о Сильве, и о Луизе. И там четко дали понять, что не продадут. А покупать хрен знает кого тоже сомнительная затея, потому что эти Мангали неизвестно как играть будут еще и чего от них вообще ждать. Меня больше интересует, почему Бартра не играет в основе. Давно он там должен играть. Даже когда придет к нам новый ЦЗ, а я все-таки надеюсь мы летом подпишем кого-нибудь, я бы непрочь был, чтоб с ним в паре именно Батра играл, потому что Пике совсем раскабанел. Я помню, как он году в 2010 за Роналду летел на всех парах и успешно ему не уступал, сейчас же он и одноногого вряд ли обгонит.
ДжаZ-man
01.02.2014, 22:49
Откровенная порнография была сегодня на поле. Помогите мне это развидеть!
Ну так были слухи после подписания Нея уже и о Сильве, и о Луизе. И там четко дали понять, что не продадут. А покупать хрен знает кого тоже сомнительная затея
Нам нужны не слухи, а подписания. А гарантий нет по любому игроку , который к нам может придти. Даже если он из кантеры. Теперь что никого не подписывать. Смотри сейчас как Мю валится. Дотянули тоже до такой степени, что уже лишь бы игрока с именем купить. Мы тоже этого хотим?
Команде нужна перестройка, и это уже факт. Конечно, сейчас легче всего Тату обвинить:zol: Только в чём ? Тут Скорее косяк Росселя, что чокнувшись летом на Неймаре , он про всё остальное забыл.
ДжаZ-man, увиденного не развидеть!
http://img4.joyreactor.cc/pics/comment/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-697214.jpeg
Здраствуйте ,В этом сезоне всё понятно титулов не будет,Проблема в тренерском штабе,Я не понимаю как можно держать на скамейке Инесту он должен играть с первых минут,Второе вы посмотрите какие голы были забиты Алексис забил чистая случайность.Второй гол пенальти другой судья мог вобще не назначить.Я люблю Барсу,но без ГВАРДИОЛЫ эта другая команда которая топчится возле штрафной и надеются на Месси,а он ходит пешком.Вспомните как раньше играла Барса её боялись,Самуэль Это’о,Энри,Рональдиньо,Деко удары иза штрафной, а щас Барса Сити не пройдёт.
Sasha1993
01.02.2014, 23:04
Мы заездили этот состав. Если в первый год правления самодура хватило багажа Лапорты, то дальше сплошной регресс. Как в плане титулов, так и, что самое главное, в плане игры и её зрелищности. Конечно это пока не МЮ или Интер но очень близко, ещё одно-два таких ТО.
Prayerok
01.02.2014, 23:09
Нам нужны не слухи, а подписания. А гарантий нет по любому игроку , который к нам может придти. Даже если он из кантеры. Теперь что никого не подписывать. Смотри сейчас как Мю валится. Дотянули тоже до такой степени, что уже лишь бы игрока с именем купить. Мы тоже этого хотим?.
Ну и? Что надо было делать? Не продали Луиза, не продали Сильву, плевать, заворачивайте Мангаля! Именно так вел себя МЮ, со своими Феллаини, когда не получив приличного полузащитника, купили абы кого. Результат известен. И да, в конце прошлого сезона, разговоров про импотенцию в атаке и невозоможности выезжать на одном Месси было намноооого больше, чем о защите. У нас проблемы с физикой, в первую очередь, а не с кадрами. Тот же Пике в нормальном своем состоянии один выиграл воздух у Реала подчистую. Когда такая глыба, как Бускетс меньше, чем за месяц делает столько ошибок, сколько он и за год себе не позволяет - тут есть огромные вопросы к готовности команды. Игроки просто в чудовищной форме, и нам бы вместе с Тер Штегеном из Германии еще неплохо было бы тренеров по физподготовке выписать, пускай тоже за 12 млн, но это куда как важнее сейчас, ибо пара Пике-Бартра, в нормальном своем состоянии, вполне способна хорошо играть в защите.
Dvinjatinf
01.02.2014, 23:18
Тут Скорее косяк Росселя, что чокнувшись летом на Неймаре , он про всё остальное забыл.
О Боже, у меня больше просто нет сил это читать. На протяжении последнего месяца ты повторяешь эту фразу по 8 раз в день в любой теме в каждом твоем сообщении, как заклинание. У тебя есть еще какие-то мысли, или это все, чем ты хотел с нами поделиться? Ты ночью в бреду не просыпаешься от того, что Россель что-то упустил?
Никогда нигде не пользовался черным списком, но все когда-то приходится делать в первый раз, нервы дороже.
Ну и? Что надо было делать? Не продали Луиза, не продали Сильву, плевать, заворачивайте Мангаля!
Вопрос защитника, начал уже вставать пару лет назад. Уже тогда было понятно нам нужен защ. Что мы за это время сделали? Пятьсот раз посмотрели на Сильву:zol: Нам же нахер никто ненужен. У нас есть же Маскерано. Плюс мы боимся покупать молодых. И что в итоге мы имеем на лето. Защитников на рынке два- три человека. Мю- нужны 2 заща, Мс- один. Псж- возможно один. Баварии- возможно один. Ну и кто нам остаётся?
У нас проблемы с физикой, в первую очередь, а не с кадрами.
У нас проблема со всем. У нас лидеры уже состарились, игроки которые просто не тянут. А в итоге, мы тока и говорим про ДНК и про всякую х.йню.
И ничего не делаем.
Никогда нигде не пользовался черным списком, но все когда-то приходится делать в первый раз, нервы дороже.
На здоровье
Andre3000
01.02.2014, 23:20
О чем вы говорите, на поле были звезды, которым платят больше всех, вылизывают зад больше всех, и ДНК Барсы в них больше всех. Пеп очень мудро свалил, он понял, что они не хотят уже играть, они уже все выиграли и все всем доказали. Для титулов нужны стимулы, а они имеют бабки и титулов больше, чем любой другой. Показательно, что это произошло в первый день окончания трансферного окна, т.к. всем было ясно, что нужен защитник, а тут Мартино оставляет вне заявки Пуйоля и не ставит очередной раз Бартру, к которому претензий меньше всего, нежели к той паре, которая "играла" сегодня. Месси уже давно думает о ЧМ в Бразилии, о чем даже не побоялся сказать в декабре, и, видимо, о том, как путем наличия ДНК по самые гланды в собственном организме развести нового лоха Бартомью на очередной мега контракт.
Ребята, не надо забывать о том, что ЛаЛига во времена Пепа посильнее была нынешней, середняки покруче. И влет тогда в феврале или еще когда...уж очень ужасным не казался...Безвольных матчей практически не было, где-то подкачивала физика...Сегодня произошел конкретный ужас. Нас вынесла команда, которая сама сыграла кошмарно. Где дно нашего падения? Вопрос, который уже не риторический. Если там в Манчестере, в силу их кадровых проблем нам повезет, то дальше Бавария или Реал могут нас раздавить окончательно.
И еще. Я заметил, что как только возникает очередная пурга вокруг Вальдеса, команда начинает сдуваться на глазах. Бля...Отдать его надо было еще год назад. Как бы этот человек не оказался тем звеном, что гробит команду не тока на поле.
Есть предположение, что выборы на лето таки объявят. Желательно хунте не тянуть. Они уже по ходу испеклись.
Prayerok
01.02.2014, 23:31
У нас проблема со всем. У нас лидеры уже состарились, игроки которые просто не тянут. А в итоге, мы тока и говорим про ДНК и про всякую х.йню.
И ничего не делаем::idhtfts::
У нас из лидеров состарился только Хави, с уходом которого сегодня, команда даже мяч к штрафной доставить не могла. Пуйоль уже давно на основу не претендует, толку вспоминать о его возрасте? Как игрок подмены - вполне.
Вопрос защитника, начал уже вставать пару лет назад. Уже тогда было понятно нам нужен защ. Что мы за это время сделали? Пятьсот раз посмотрели на Сильву Нам же нахер никто ненужен. У нас есть же Маскерано. Плюс мы боимся покупать молодых. И что в итоге мы имеем на лето. Защитников на рынке два- три человека. Мю- нужны 2 заща, Мс- один. Псж- возможно один. Баварии- возможно один. Ну и кто нам остаётся?
Да, вопрос защитника у нас встал пару лет назад. И год назад, и два вполне все эти возмущения были уместны. Но сейчас, когда осенью Бартра после травмы Маскерано, выходит на поле и играет просто, извините, ах*ительно, то он уже не так актуален. Вопрос в другом, какого черта, когда уже все со слезами на глазах, думают, что мечтания о новом классном защитнике сбылись, возвращается Маскерано и ИГРАЕТ КАЖДУЮ СРАНУЮ ИГРУ. Мне вот это вот непонятно. Да, защитник сейчас нужен, но только нужен он, на место бегемота Шакировича, а Бартра должен играть в основе. И тут дело не в ДНК или в чем-то еще, а в том, что у нас уже есть защитник, который ни хрена не хуже этих Мангалей с Зумами.
Ну и? Что надо было делать? Не продали Луиза, не продали Сильву, плевать, заворачивайте Мангаля!
На них свет клином не сошелся. Для чего же работают в клубах скауты? Уж наверное не для того, чтобы иметь осведомленность об игроках на уровне рядового болельщика, и следить только за уже раскрученными игроками.
Именно так вел себя МЮ, со своими Феллаини, когда не получив приличного полузащитника, купили абы кого.
Нееее. На Феллаини они-то как раз долго охотились, а с приходом Мойеса бельгиец стал для них целью №1.
Sasha1993
01.02.2014, 23:35
Ребята, не надо забывать о том, что ЛаЛига во времена Пепа посильнее была нынешней, середняки покруче.
Вот это и вводит многих в заблуждение. Думают, если мы на первом месте , то проблем нет и всё ОК. Валя времён Вильи, Маты, Сильвы разобрала бы эту Барсу на атомы, как и Атлетико Куна и Форлана.
PS. Pilatius, надеюсь теперь до тебя дошло, что значит "обманчивое лидерство".
Andre3000
01.02.2014, 23:35
Нужен защитник, а Маска пусть все выжигает в центре, т.к. такого игрока не хватает именно в центре поля.
Andre3000
01.02.2014, 23:37
Ипать, а может это установка такая была, типа слить все турниры, чтобы бонусы игрокам не выплачивать???:D
У нас из лидеров состарился только Хави, с уходом которого сегодня, команда даже мяч к штрафной доставить не могла. Пуйоль уже давно на основу не претендует, толку вспоминать о его возрасте?
Да, всего лишь Хави и Пуйи. Если бы эти 2 человечка, были в форме сегодня, такого резальта точно не было бы.
Но сейчас, когда осенью Бартра после травмы Маскерано, выходит на поле и играет просто, извините, ах*ительно, то он уже не так актуален.
Согласись, ну не может же Бартра играть всегда и везде. Пуйи уже стар. Маска то хорошо играет, то плохо. Пике тоже, что и Маска. Нужна конкуренция, у нас её нет.
Sasha1993
01.02.2014, 23:40
Ипать, а может это установка такая была, типа слить все турниры, чтобы бонусы игрокам не выплачивать???:D
Ну да, денег то нет. А бонусы у наших игроков огромные. Млн 50 за просранную Ла Лигу наверное сэкономят.
Ситуацию в команде уже очень давно классически характеризовал покойный Валерий Лобановский, к которому я здесь часто люблю аппелировать. Если проанализировать его видение футбола, то как раз в лице Гвардьолы Барселона благодаря Роселю потеряла тренера - новатора, который искал пути создания совершенной команды. По логике, сейчас и Пеп не смог бы выжать еще что-то из этого состава. Соответственно выбирались наставники, которые могут удерживать баланс, существующий порядок вещей. Единственное, что это все похоже на кладбищенский баланс, реквием о былом величии.
Как жалко, что в итоге сосьос стали жертвой обыкновенных избирательных технологий.
По логике, сейчас и Пеп не смог бы выжать еще что-то из этого состава.
Не удивлюсь, если завтра своё слово скажет Лапорта. Начнёт свои идеи двигать в электорат:D
Prayerok
01.02.2014, 23:49
Да, всего лишь Хави и Пуйи. Если бы эти 2 человечка, были в форме сегодня, такого резальта точно не было бы.
Ну так че ж теперь делать-то, нам бы еще Рональдиньо, образца 2004 года, вообще б шикарно было бы.
Согласись, ну не может же Бартра играть всегда и везде. Пуйи уже стар. Маска то хорошо играет, то плохо. Пике тоже, что и Маска. Нужна конкуренция, у нас её нет.
Да нужен он нам, нужен, но при нашей работе с игроками в плане физики, через полгода он тоже превратиться в унылое говно вроде Пике. Может даже какую-нибудь Нелли Фуртадо себе заведет. Я б не отказался от прихода Дории, какого-нибудь или топ-заща вроде Луиса. Но проблемы-то это не решит. У нас Месси пешком ходит, Бускетс нигде не успевает, под передачи вообще никто не открывается. У команды движения совсем нет. Можно хоть 1 млрд на трансферы влить, только это все равно не поможет, пока игроки в нормальном функциональном состоянии не будут.
Sasha1993
01.02.2014, 23:53
И этот дисбаланс в защите конкретно напрягает. Зачем нам два атакующих фланга, чтобы постоянно получать оттуда голы в свои ворота? Один из них должен быть "Абидалем".
PS. Гореть Роселю в аду за то, что разогнал команду профи и пригласил любителей.
Можно хоть 1 млрд на трансферы влить, только это все равно не поможет, пока игроки в нормальном функциональном состоянии не будут.
И как это исправить? Очередной сменой тренера? Или сами собой придут в нормальное функциональное состояние?
Ну так че ж теперь делать-то, нам бы еще Рональдиньо, образца 2004 года, вообще б шикарно было бы.
Я вижу решение, тока в перестройке команды. Нужны новые не зажравшиеся игроки. И мы к этому всё равно придём. Пусть хоть Лапорта придёт к власти. Это уже неизбежно.
У нас Месси пешком ходит, Бускетс нигде не успевает, под передачи вообще никто не открывается. У команды движения совсем нет. Можно хоть 1 млрд на трансферы влить, только это все равно не поможет, пока игроки в нормальном функциональном состоянии не будут.
Тогда давай деньги не тратить, и оставим всё как есть. Будет ещё хуже.
А насчёт игроков, надо всех по одиночке рассматривать. У кого то в голове чемп мира. Кто то просто устал. Некоторые просто уже Барсу не тянут.
MESSIMARK
01.02.2014, 23:59
Не надо на физику команды гнать! Игроки бегать могут, прессинг тоже какой-никакой существует, первые минут 30 мы вообще Валю из их зоны не выпускали, а дальше провалы начались только по причине нашей безалаберности, а не потому, что у нас плохая физическая подготовка. Чисто на мой взгляд Педро и Санчес стали бегать намного быстрее, поэтому и забивают больше. А посмотрите на Месси! Сегодня сожрал защитника на скорости и спокойно отмел его корпусом от мяча!
Так что работа над физподготовкой команды ведется и неплохая. После смены тренеров по физической подготовке игроки сразу быстрее и выносливее не станут.
Prayerok
02.02.2014, 00:00
И как это исправить? Очередной сменой тренера? Или сами собой придут в нормальное функциональное состояние?
Сменой тренера по физподготовке и вообще полным пересмотром всего, что имеет отношение к физике игроков. Потому что регулярные спады, приходящиеся на январь-февраль, прозрачно намекают, что методы работы не меняются уже черт знает сколько лет.
Они прикалываются?
http://s020.radikal.ru/i721/1402/b5/7da90d6c301e.jpg (http://www.radikal.ru)
Сменой тренера по физподготовке и вообще полным пересмотром всего, что имеет отношение к физике игроков. Потому что регулярные спады, приходящиеся на январь-февраль, прозрачно намекают, что методы работы не меняются уже черт знает сколько лет.
У нас теперь нет спада в феврале, у нас каждый месяц февраль. Новый тренер по физподготовке не вернет в строй Пуйоля и не заставит выкладываться остальных, для этого нужен новый тренер и новые игроки.
С планктоном Бартомеу будем продолжать барахтаться аж до 2016 года, так что сейчас главное добиться досрочных выборов.
Prayerok
02.02.2014, 00:20
У нас теперь нет спада в феврале, у нас каждый месяц февраль. Новый тренер по физподготовке не вернет в строй Пуйоля и не заставит выкладываться остальных, для этого новый тренер и новые игроки. С планктоном Бартомеу будем продолжать барахтаться аж до 2016 года, так что сейчас главное побиться досрочных перевыборов.
Ага, ни одной удачной игры в сезоне прям. Помню как мучались, в сентябре, октябре, ноябре. Просто в дрожь бросает. Бартомеу - говно, да. Вот придет Лапорта, вот сразу заживем, у меня уже вода начала в вино превращаться, а это он еще даж президентом не стал.
По фукнционалке согласен. На это существует тренерский штаб и медики. Счас это проще в современном мире и без спецпрепаратов. Питание и разрешенные системы лекарств, витаминов. Это раньше надо было рассчитывать пики-спады и т.п. хрень. Гвардьола этих людей себе в Мюнхен забрал. Они как бы и так пришли в страну, где фармакология на высочайшем уровне. Проще работать стало работать.
Для этого нужен новый тренер
Скажи если несложно, чем тебе Тата не угодил? Почему ты уверен, что условный Де Бур, будет лучше. В любом случае новому тренеру будут нужны новые игроки. Почему бы их Мартино не дать?
Алвес уже на болел наехал...Что тут сказать...Организация хромает во всем. Камерная тишина как-то действительно удручает на стадионе. Всех активных ребят отлучили... фактор присутствует.
Ага, ни одной удачной игры в сезоне прям. Помню как мучались, в сентябре, октябре, ноябре. Просто в дрожь бросает.
Удачные игры есть в каждом сезоне, а вот удачного отрезка не было в этом году. Что ты позитивного нашел в сентябре-ноябре я не знаю. Тогда говорили, что Барса еще не раскочегарилась и силы экономит, чтобы ровно пройти сезон.
Бартомеу - говно, да. Вот придет Лапорта, вот сразу заживем
Довольно сложно объяснить, почему Бартомеу лучше Лапорты, может попробуешь? Впрочем я уже говорил, что мне не важно, кто будет следующим президентом. Важно, что он начнет реформы, на которое не мог решиться Россель, и тем более не пойдет Бартомеу.
Скажи если несложно, чем тебе Тата не угодил? Почему ты уверен, что условный Де Бур, будет лучше. В любом случае новому тренеру будут нужны новые игроки. Почему бы их Мартино не дать?
Мартино пришел, чтобы удержать на плаву тонущий корабль. Он не самостоятельный в приеме решений. Он не просто заменил Виланову, но и похож на него. Новым тренером я хочу Луиса Энрике, но с удовольствием готов обсудить другие варианты.
Andre3000
02.02.2014, 00:41
Тренер нам нужен с яйцами и собственным мнением, и чтобы оно желательно почаще расходилось с мнением руководства!!!
Prayerok
02.02.2014, 00:42
Удачные игры есть в каждом сезоне, а вот удачного отрезка не было в этом году. Что ты позитивного нашел в сентябре-ноябре я не знаю. Тогда говорили, что Барса еще не раскочегарилась и силы экономит, чтобы ровно пройти сезон.
Ага, сложно назвать удачным отрезок, в котором команда за 14 туров теряет 2 очка. Обыденность.
Довольно сложно объяснить, почему Бартомеу лучше Лапорты, может попробуешь? Впрочем я уже говорил, что мне не важно, кто будет следующим президентом. Важно, что он начнет реформы, на которое не мог решится Россель, и тем более не пойдет Бартомеу.
Ничем Бартомеу не лучше Лапорты. Только вот и Лапорта не лучше Бартомеу. Какие реформы он начнет? Выгонит Хави с Пуйолем? Тоже мне Робеспьер нашелся. Что он такого судьбоносного нареформировать сможет?
Тренер нам нужен с яйцами и собственным мнением, и чтобы оно желательно почаще расходилось с мнением руководства!!!
Это Жозе Моуриньо
Prayerok
02.02.2014, 00:48
Мартино пришел, чтобы удержать на плаву тонущий корабль. Он не самостоятельный в приеме решений. Он не просто заменил Виланову, но и похож на него. Новым тренером я хочу Луиса Энрике, но с удовольствием готов обсудить другие варианты.
У Таты хоть яиц хватило в более вертикальный футбол играть, и то его мгновенно за это раскритиковали. Энрике же человек целиком и полностью с ненавистным тут ДНК, он еще меньше будет стремиться изменить что-то.
К Мартино лично у меня есть претензии только по выбору игроков и заменам. Футбол, который он пытается поставить, вполне хорош. Однако, если на его место вдруг придет Клопп или еще кто-нибудь действительно стоящий, такое решение я пойму целиком и полностью. Но уж точно не Энрике.
нужен новый тренер и новые игроки.
Да не нужен новый тренер, Тата вполне себе, то что он больше половины сезона протащил под №1 полностью развалившуюся и демотивированную при Виланове команду, это уже достаточно круто, имея при этом абсолютно те же самые ресурсы за исключением Неймара, это показатель на мой взгляд. После вылета от Баварии я в принципе никак не ожидал увидеть достаточно успешной даже половины этого сезона, ему это удалось, значит тащить он способен.
Подавляющему большинству было понятно, что после развала, который учинил команде Виланова, под руководством Росселя нужно было летом в обязательном и первоочередном порядке менять пару тренер-презик, и треть состава при этом - такое радикальное вмешательство вылечило бы эту болезнь, вместо этого заменили тренера, состав вообще не тронули, за исключением Вильи и пары ни на что не влияющих персонажей и добавили одного Неймара, тоесть по общей картине не изменили вообще ничего. И главное оставили бестолкового Росселя, оставить его, это тоже самое что при операции на рак вырезать только опухоль, оставив при этом метастазы.
Опухоль опять начнёт прорастать и прогрессировать. Вот мы это сейчас и имеем. Самое хреновое что мы больше половины этого сезона протянули в лидерстве, в итоге наш дебильный президент полностью просрал прошедшее зимнее трансферное окно, и наиболее вероятно просрёт ещё и летнее под эту дудку, мол не так всё ещё и плохо.
Валиться команде нужно было ещё в первом круге, тогда хоть грядущим летом можно было рассчитывать на кардинальные революционные перемены, а таким образом мы в чемпе проваримся на 2-3 месте по результатам, с треском вылетем в нашем любимом полуфинале из ЛЧ и КИ и всё и в следующем сезоне у нас все шансы лицезреть тот же самый состав в надежде на чудо, это уже блошиный рынок.
И гнать надо ряд целый товарищей, на мой взгляд тут нечего ловить Фабрегасу, Педро или Санчесу, пора поглядвать на Алвеса, пора уже и на Бускетса, пора на Витю...
Ещё проще по-хорошему в новой команде я вижу однозначно Месси, Иньесту, Альбу, Пике, Педро или Санчеса (кого-то одного) всё, по всем остальным при всём уважении стоят либо вопросища, либо вопросы, либо вопросики...
Не в физике дело, того кто сыт, караваем уже не поманишь. У нас состав пресыщен достижениями, рекордами и успехами. Даже 200 тренеров по физподготовке не застявят бегать как раньше, просто настала пора радикальной реконструкции, её ловить нужно было уже на пике (после ухода Гвардиолы) ну или край в следующий сезон после ухода Гвардиолы (после Вилановы) наша президентская номенклатура с большим успехом просрала оба эти момента и всё и нечего удивляться тому, что сейчас происходит, это вполне закономерный исход событий, я ж говорю, ещё очень удивительно что мы первую половину этого сезона продержались в ТОПе, это после такого то дерьма в виде игры команды из-под Вилановы...
Shamil 11
02.02.2014, 01:24
Ничем Бартомеу не лучше Лапорты. Только вот и Лапорта не лучше Бартомеу. Какие реформы он начнет? Выгонит Хави с Пуйолем? Тоже мне Робеспьер нашелся. Что он такого судьбоносного нареформировать сможет?
Президент вообще не должен решать, какого футболиста выкидывать, а кого наигрывать, для этого есть тренер. А при Лапорте "беспонтовом" Барса вернулась на вершину европейского футбола после очень долгих неудачных попыток и лет на лигочемпионском поприще.
Лапорту можно обвинить в том, что он дал один лишний год Райку, который Барса бледно провела в итоге. А кто бы не дал на его месте??? Кто бы отказал тренеру , который создал новую великую Барсу с нуля, после одного неудачного сезона? А затем он эту "ошибку" блестяще исправил, пригласив Гвардиолу.
Не даром ведь говорят, что все познается в сравнении. Именно сейчас сравнивая те времена и тех людей, руководивших Барсой, можно понять насколько бездарные люди руководят ею сейчас. И все эти разговоры насчет Глебов, Кейррисонов, Чигринских - это просто чушь, в нынешних реалиях. Возможно тогда они были очень актуальными, но сейчас они просто неуместны. Лично я был бы ЗА покупку хоть пятерых Глебов, но если команда бы выигрывала титулы и показывала красивую игру.
Sasha1993
02.02.2014, 01:44
К чему эти разговоры про Чигринских, Глебов и Кейриносов. Ведь по другую сторону были Этоо, Деко, Рони, Алвес, Туре, Абидаль, Анри вместе с 3-мя выигранными ЛЧ...
Мартино надо принять решение по поводу Сеска. У него уже 3-ий сезон, или начинаем строить игру вокруг него или продаём. Иначе уйдёт свободным агентом, тем более Puma сейчас работает с Арсеналом и им будет выгодно возвращение Сеска. По максимуму грузим его в оставшейся части сезона, если не вытянет - прощай.
BARCA1992
02.02.2014, 10:02
Нужен защитник, а Маска пусть все выжигает в центре, т.к. такого игрока не хватает именно в центре поля.
Маску надо продавать, потому как он никакущий при игре 1 в 1, часто теряет позицию, в центре он будет удаляться каждую вторую игру! по игре что ни говорите, а в первые 30 минут Барса показывала отличную игру, только не хватало точности! потом как в старые времена начали чудить Вальдес с Пике и игра посыпалась, вчера я увидел самый худший матч в исполнение Буси за последние года 3 точно. его дрявая привычка начинать мудиться в центре, где любая ошибка чревата голом! мне так же не понятна позиция Месси, почему ОН при потере мяча видя, что идёт опасная контр атака даже не пытается ускориться и помочь! вперёд идёт быстрая атака, он так же идёт пешком и не пытается открыться, единственно ускоряется когда мяч в ногах.может всё таки Барсе стоит его продать при том отношение к команде, да купить 3-4 ТОП игроков молодых и голодных? лично я считаю, что Барсе надо избавляться от Маски, Алвеса, Сонга и на их места купить серьёзных игроков, Серхио Роберто я тоже считаю не игрок уровня Барсы, по остальным игрокам я считаю проблем нет!
Pilatius
02.02.2014, 10:46
мне так же не понятна позиция Месси, почему ОН при потере мяча видя, что идёт опасная контр атака даже не пытается ускориться и помочь! вперёд идёт быстрая атака, он так же идёт пешком и не пытается открыться, единственно ускоряется когда мяч в ногах.может всё таки Барсе стоит его продать при том отношение к команде, да купить 3-4 ТОП игроков молодых и голодных?
Кстати, на счет поведения Месси... В свое время точно так же вел себя Роналдиньо на закате своей карьеры в Барселоне. Те же самые попытки обвести соперника полу-пешком, а при неудачной попытке стоять с ухмылкой обдолабнной и провожать взглядом атаку соперника... Все это было уже... Надеюсь в случае с Лео все совершенно ни так закончится. Хотя чем он отличается от других игроков по характеру? Ничем...
может всё таки Барсе стоит его продать при том отношение к команде, да купить 3-4 ТОП игроков молодых и голодных?
Ни в коем случае его не продавать, он не может каждый матч тащить всех вокруг себя партёров, по-хорошему уже не желающих играть. Его на долго не хватит, если он начнёт носиться в разные стороны и страховать всех подряд. По вчерашней игре у нас почти вся команда требует подстраховки, при таких раскладах на месте Месси я бы тоже особо не спешил.
Про корабль абсолютно согласен. Мартино ещё был никем, чтобы что-то требовать. Да и брался он потому, чтобы смог на старом багаже, и со старыми матросами, везти корабль вперёд. Но он достаточно неплохо справляется со своими обязанностями. Кантерано играют, состав ротируется, тактики новые пробуются. По мне, надо ему дать работать и дальше. Естественно с сильно изменённым составом. А там уже делать выводы. А Луис Энрике- опять вата, тика, така. Я понимаю, если бы ты Клоппа назвал например. А с сегоднейшим составом мы вообще ничего не добьёмся. Причём любой тренер. Правильно Ривалдо сказал - того кто сыт, караваем уже не поманишь.
2й гол Валенсии это конечно шедевр! раз 10 его пересмотрел.
Про корабль абсолютно согласен. Мартино ещё был никем, чтобы что-то требовать. Да и брался он потому, чтобы смог на старом багаже, и со старыми матросами, везти корабль вперёд. Но он достаточно неплохо справляется со своими обязанностями.
Нельзя из консерватора сделать реформатора, это будет очень неубедительно. Мартино с его послужным списком рад был предложению на любых условиях, чтобы строить новую команду нужен тренер гораздо амбициознее.
А Луис Энрике- опять вата, тика, така. Я понимаю, если бы ты Клоппа назвал например.
Клоппа я уже несколько месяцев назад приводил в пример, совсем не против его кандидатуры. Что касается Луиса Энрике, давайте дадим ему шанс, а потом будем делать выводы. Я думаю результаты и игра при этом наставнике многих сильно удивит, но пока это лишь предположение..
Hovhannes
02.02.2014, 14:23
В команде должны быт изменение я это не говорю из за вчерашней игры! На мой взгляд из команды должны уйти Алвеш, Маска И Санчес это точно! Алвеш не тянет уже 2 сезон а вчера было очередное доказательство, Маска не защитник а в центре его никто не поставит там Бускетс;) Что касается Санчеса, да он в этом сезоне не плохо играет но все равно остается слабым звеном в атаке, нужен новый игрок, конечно есть игроки которые смогут усилить атакующий потенциал, просто если посмотреть реально на трансферный рынок такие игроки как Суарес, Агуеро или например как писали Манджукич, скорее они перейдут в другой клуб нежели приедут в Барсу(( Смена тренера нам не нужна, весь вопрос в составе((( Вчерашний матч мне напомнил сезон 07/08 когда Барса делала множество нелепых ошибок во время игры:zol: Ребят! давайте дождемся окончания игр с участием матрасников и сливочных, может потфартит нам сегодня и обе команды как минимум не выиграют свои матчи, что вполне вероятно;)
Что касается Луиса Энрике, давайте дадим ему шанс, а потом будем делать выводы. Я думаю результаты и игра при этом наставнике многих сильно удивит, но пока это лишь предположение..
Тоесть ЛЭ дадим, а Тате нет:zol: Тем более тренера Тату, с тренером ЛЭ сравнивать вообще не корректно. А чем тебя резальт при Тате не устраивает? И что то я сомневаюсь, будь у нас сейчас ЛЭ, было бы лучше. Очень сомневаюсь. По мне, Тата из этой команды выжимает максимум.
А что насчёт амбиций. Может дадим шанс Тате и посмотрим. Россель вон тоже был крут, а в итоге пшик.
В команде должны быт изменение я это не говорю из за вчерашней игры!
Это понятно всё конечно. Тока есть "маленькая" проблемка . Нам, прежде всего нужно усиливать основной состав. Об этом уже говорено тысячу раз. Тока эти игроки, стоят очень дорого. Нужны большие деньги. Меня бы устроило 100мл на трасферы, плюс продажи. А готово ли наше руководство на такие траты. Пока не понятно.
Нормальный тренер нужен,и состав поменять процентов на 40,сколько можно катать мяч,что то мне подсказывает,что не быть Барсе чемпионом в этом году.ещё и Сити надерёт в ЛЧ как пить дать.Всё пытаются выехать на фундаменте Гвардиолы.В первую очередь ТРЕНЕР.Вот пример МЮ,был бы Фергюсон у руля,100%даю МЮ был бы в тройке лидеров.а не там где сейчас.
Тоесть ЛЭ дадим, а Тате нет
Тата получает свой шанс, это во-первых. Во-вторых, все-равно невозможно давать шанс каждому. Например Виланову я бы на пушечный выстрел не подпустил к должности главного тренера, о чем говорил сразу после назначения. Хотя большинство доказывало, что пусть попробует, дадим шанс, да и сейчас некоторые уверены, что только болезнь помешала состояться выдающийся карьере. Но при этом, я не видел ни одного матча Гвардьолы как тренера, но знал, что у него все получится. Все в архиве форума можно посмотреть. Есть какое-то шестое чувство, это не рационально, но я в это верю. Поэтому сравнивать Мартино с Луисом Энрике как тренеров я не буду. Вот придет на этот пост, тогда увидите. Или не увидите, если назначат другого.
Я только уверен, что никаких реформ с Мартино не будет. Скорее старая гвардия будет манипулировать тренером, чем позволит ему пойти на радикальные меры.
Я только уверен, что никаких реформ с Мартино не будет. Скорее старая гвардия будет манипулировать тренером, чем позволит ему пойти на радикальные меры.
Не совсем с тобой согласен. Тут ещё многое от хунты зависит. Готова ли она идти, на радикальные изменения, или нет. Хочет ли Бартомеу, и дальше быть президентом. Или он просто временщик, перед Лапортой. Мы от него ничего не слышали. Я лично только слышал, что он собирался продолжать курс Росселя. А каков он этот курс? Я не знаю. И получим ли мы ответы на это, тоже непонятно. Или всё опять спишут на невезение? Посмотрим.
А про манипуляции старой гвардии- Ну наверное не зря ползли слухи о том, что Мартино хочет уйти летом. Тут явно дело не в климате Испании.
Статистика игроков:
И в честь чего, интересно, Месси поставили 9,5? :not i: По привычке?
http://s019.radikal.ru/i602/1402/ae/17fa2e80027c.jpg (http://www.radikal.ru)
Mixseriys
02.02.2014, 18:11
Пике, Бартра, Маскерано- три ЦЗ куда вы еще одного хотите влепить? + Пуйоль еще играет...
Да не там все. Месси в роли распасовщика и иногда пытается пол команды обыграть, Педро по всему полю носится прессингуя игроков. Куда Фабрегаса запихнули ? Вот и остается забивать Санчесу. А он ведь не Месси хоть и пошел на поправку, стал забивать. Хави, сказать, что плох не могу но как-то слабо играет в последнее время. Еще можно много чего написать, но винить во всем ЦЗ и искать непонятно куда нового... ну уж нет, с этим я не согласен.
вчера я увидел самый худший матч в исполнение Буси
+100
Хотя может и бывали похужее...
Что-то быстро сине-гранатовый стон прекратился. :D Продолжайте плиз, порадуйте сторонних читателей.
PS. Гореть Роселю в аду за то, что разогнал команду профи и пригласил любителей.
Ну б.... фееричнее бреда на этом форуме я ещё не читывал. :perekur:
Кто любители-то ????
Таких хоть обухом по голове бей - бесполезно.
Вместе с Пилатом можешь ударить обухом по голове и меня.
ДжаZ-man
02.02.2014, 19:13
Это Жозе Моуриньо
Или Манчини.
Или Манчини.
Заснеженная родина шлёт привет своим блудным сыновьям !!:hello2:
Да кстати, я так сильно увлёкся чтением пространных сентенций иных товарищей, очень плакал вникал в суть и посему забыл сделать ответственное заявление:
- Судья вчера был редкий Чудак !
http://cs7001.vk.me/c540103/v540103869/d3b9/ONR6cKttfEU.jpg
Пике, Бартра, Маскерано- три ЦЗ куда вы еще одного хотите влепить? + Пуйоль еще играет...
Да не там все. Месси в роли распасовщика и иногда пытается пол команды обыграть, Педро по всему полю носится прессингуя игроков. Куда Фабрегаса запихнули ? Вот и остается забивать Санчесу. А он ведь не Месси хоть и пошел на поправку, стал забивать. Хави, сказать, что плох не могу но как-то слабо играет в последнее время. Еще можно много чего написать, но винить во всем ЦЗ и искать непонятно куда нового... ну уж нет, с этим я не согласен.
Да всё туда же, Маскерано под большим вопросом, медленный, косячит гораздо больше дозволенного, неповоротливый и т.д. его нужно сплавлять потихоньку. Бартра просто не готов играть в основе совсем, его Виланова засолили на банке по конкретному, в результате он более или менее стал обкатываться только при Мартино, вот ещё пару сезонов активной ротации и можно на него рассчитывать в основе. Пуйоль это как Мальдини, просто символ, в серьёз полагаться на него в основе бесполезно. Так что куда ни шло один Пике остаётся, да и то, с ним нужна работа над ошибками очень серьёзная. Куда ни шло ещё Альба и всё, Пике и Альба, на скамейке Бартра с Монтоей, а в основу надо докупать сразу трёх. Барселона всё-таки не клуб Фабрегаса, он тут себя толком так и не нашёл на мой взгляд. Хави откровенно сдал, он просто доигрывает, Санчес с Педро оба носятся, на как правило за редкими исключениями совсем непонятно куда уходит КПД от объёма выполняемой ими работы, толку зачастую никакого.
Your_Friend
02.02.2014, 21:17
Болельщики Барсы, посещающие данный форум - с вас просто грех не смеяться. :D
Когда ваша команда побеждает - вы поёте дифирамбы, сулите долгосрочные контракты авторам успеха и "бла, бла, бла". Как только наступает поражение или даже минимальная потеря очков - всё, всех уволить, команду перестроить, игроки засиделись, давайте новую эру.
Смешно ребят, правда. Безумно смешно. :hello2:
RIVALDO, несогласен по-поводу Бартры. Он лучший на сегодня из тех, кто есть. Практика нужна для Баньяка, а Марк во всех играх, в каких выходил на поле, показывал себя потрясающим защитником и не только в статистическом сравнении с остальными. Если бы он вышел в паре с любым другим защитником с Валенсией, такого бардака в обороне не было бы. Уверен.
Смешно ребят, правда.
:D Накипело даже зарегился человек
Друг да здесь так всегда. у главных конкурентов такая же фигня
Your_Friend, иди отсюда. ты чей?
Your_Friend, иди отсюда. ты чей?
Ты чьих будешь ? Чей холоп холоп спрашиваю ? ©
:finest:
Hovhannes
03.02.2014, 02:59
Ну хоть какое то облегчение есть, Реал потерял очки и Роналду потеряли;)
А, вот очень интересно, есть ли данные о расстоянии которое Месси прошел за этот матч? Есть предчуствие, что если и переплюнул Вальдеса в этом показателе, то не на много.
Пора смириться Барселоне и нам - её болельщикам, что Лео давно забил на клуб, и живёт лиш мыслями о Мундиале.
Нет, не прав я, надо приходить за зряплатой ну и незабывать по чаще требовать её повышения. О, как раз начало месяца было. С катлетой с семью нулями в трусах не очень и побежишь. ( Сам правда некогда не пробывал, возможно так бы припустил, что на стометровке Усейну привёз пол дистанции.)
Возможно ополчаться на меня большинство форумчан, тогда это чисто моё мнение : пора прекратить даже намёки на то, что игрок устал,не в настроении, безсонная ночь и т.п. Ты ( условный ) Мачо в каждом матче обязан выдавать нагора, а не выходить и отбывать номер под фанеру не попадая движениями губ и мимикой в слова и такт песни.
Привёл пример и сам не рад, так ведь все теперь так живут, и не плохо живут... " Капитализм !" как сказал герой Арнольда в фильме Красная жара, правда несколько о другом сюжете.
Приведу ещё небольшую цитату из фильма " на сколько бы луше играл любитель...", ( за точность фразы сомневаюсь, простите, но смысл тот ) фильм Берегись автомобиля.
За флуд извиняйте. Жаль, бросил пить ( как говаривал Владимир Семёнович ), а то б точно напросился на пожизненную дисквалификацию.
Болельщики Барсы, посещающие данный форум - с вас просто грех не смеяться. :D
Когда ваша команда побеждает - вы поёте дифирамбы, сулите долгосрочные контракты авторам успеха и "бла, бла, бла". Как только наступает поражение или даже минимальная потеря очков - всё, всех уволить, команду перестроить, игроки засиделись, давайте новую эру.
Смешно ребят, правда. Безумно смешно. :hello2:
Ну не все так делают,я так лично кризис увидел в последний год Гвардиолы,многие там сдали,Хави,Инеста уже не тот,Пуйоль,рисунок игры старый,мотивация никакая.Если третье место займут в этом году,то оно наиболее точно определяет сегодняшнюю Барсу,ещё раз говорю нужен хороший тренер и надо избавляться от "старых икон"их время ушло,а Барса всё контракты с ними продливает.
ещё раз говорю нужен хороший тренер
Да нам тренеров что-ли каждый год менять? Сейчас абсолютно нормальный тренер, которому удалось развалившуюся при Виланове команду протащить под №1 и с неплохими результатами во всех турнирах больше половины сезона. По состоянию на конец прошлого сезона это было достаточно тяжело представить даже.
Сейчас свалил наконец Россель, настала пора нормально продуктивно работать, в первую очередь нужно как можно быстрее организовывать выборы президента клуба, чтобы человек не чувствовал себя временщиком в этой должности, и понеслась продуктивная работа.
Да нам тренеров что-ли каждый год менять? Сейчас абсолютно нормальный тренер, которому удалось развалившуюся при Виланове команду протащить под №1 и с неплохими результатами во всех турнирах больше половины сезона.
Сейчас свалил наконец Россель, настала пора нормально продуктивно работать, в первую очередь нужно как можно быстрее организовывать выборы президента клуба,
Абсолютно согласен по тренеру. Но в случае прихода Лапорты, тут уже понятно( по причине того, что и выбирать то некого больше). Тата будет уволен.
Если тока Лапорта не придёт в этом году, и например захочет притащить опять Гвардиолу. А у того контракт на три года. Тогда Тата ещё порулит.
Абсолютно согласен по тренеру. Но в случае прихода Лапорты, тут уже понятно( по причине того, что и выбирать то некого больше). Тата будет уволен.
Если тока Лапорта не придёт в этом году, и например захочет притащить опять Гвардиолу. А у того контракт на три года. Тогда Тата ещё порулит.
Я не могу понять, почему в случае прихода Лапорты не будет места Мартино? Мартино был рекомендован Месси, в банду предыдущего руководства клуба не входит. Вообщем человек, толком не принадлежащий ни одной из групп.
Возвращать Гвардиолу вовсе не означает для нас хорошо, Гвардиола себя показал выстроив Барселону, в Баварию же он пришёл в тот момент, когда она уже под завязку была напичкана охринительными игроками практически на каждой позиции. В такой ситуации даже средненький тренер вывел бы мюнхенцев к титулу. Возвращение Гвардиолы, также как возвращение Ван Галя в своё время запросто может ничего толком не дать.
Я не могу понять, почему в случае прихода Лапорты не будет места Мартино?
Ну сразу напрашивается ответ. Для поднятия рейтинга Лапорты. Сейчас ещё стопудово Кройф подтянется. А Гвардиолу любят и помнят. Незнай уж больше как игрока, или теперь наверное как тренера. Хотя сейчас ситуация такова, что и без рейтинга своим популизмом, Лапорта победит выдвиженца от Росселя. Сейчас уже всем понятно(наверное), что команда требует перестройки. А это очень большие деньги. Делать ставку на Тату?
Я возможно бы рискнул, естественно поговорив с ним перед этим. Как он всё это видит в своей голове. Я не думаю, что Лапорта сделает также. Тут наверное суть в том, что ему Кройф посоветует. А это может и Де Бур быть. Не факт, что даже по истечению контракта Хосеп захочет бросить Баварию. В итоге надо смотреть. Как мне кажется, приход Лапорты уже неизбежен. Вопрос тока в каком году? Хотя у Бартомеу есть шанс, не допустить этого. Готов ли он на это? Или он просто марионетка в руках Росселя. Возможно, так оно и есть. Нам в любом случае, в этом сезоне надо брать хоть один кубок. А если совсем повезёт, то ЧИ и КИ. О Лч сейчас речь не идёт. И уже рапортовать о договорённостях по игрокам( да побыстрее). А не фуфло загонять по Давиду Сильве, и не возиться по тер Штегену год. Массы хотят перемен, уже многие понимают, если мы и это лето проспим. Тогда нас не Месси, Не Тата, Не Тито, никто не спасёт.
По-моему команда деградирует все больше и больше. Мне не нравится игра Барсы под руководством Мартино. Если Месси начинает промахиваться из убойных позиций - это уже сигнал, что тренировки для него не подходят. И я не верю что Месси таким образом бережет себя для ЧМ, он должен хорошо понимать что если сейчас работать не в полную силу, то и потом показать лучшего себя будет сложно.
Я считаю что все нынешние заслуги Мартино уходят корнями в навыки игроков, приобретенные при Гвардиоле и Виланове. Сейчас команда медленно ослабевает. При Гвардиоле всегда был запас прочности. Он мог позволить себе выпустить на поле Куенку. Получалось, что игроков на поле как бы не 11, а только 10+Куенка, и этого хватало для побед. Мартино выпускал сильнейший состав и поэтому всех обыгрывал. Но плавная деградация дошла до того, что теперь уже даже сильнейший состав не способен обыграть неполную Валенсию.
Не хочу сеять панику, но качество игры все хуже и хуже. Мяч не держится. Куда давать пас - никто не знает, куда бежать - никто не знает! В матче с Валенсией я с удовольствием смотрел первые 19 минут. 19-ая и 20-я минуты были великолепными (3 красивейших момента за эти две минуты), но это был пик игры и после этого случился упадок. Дальше смотреть было неприятно( Я видел, что футболисты Барсы даже не стараются и не хотят. А если то, что они показывали называется "мы старались", то получается что уже и не могут.
Если учесть, что гол Алексиса получился случайным. Ну, не поверю я что он так и хотел!
Если учесть, что пенальти, который забил Месси, не было.
Если учесть, что после тупейшего выхода Вальдеса нас простили и пробили мимо.
ТО получается, что счет должен быть 0:4!!! И это на родном стадионе! Позор!
Не, вы как хотите, а я даже не надеюсь на то, что Барса сможет взять в этом году хотя бы один трофей. Ни одного кубка нам не светит.
И раз уж пошло обсуждение - я на стороне тех, кто хочет Лапорту в президенты! И чем раньше, тем лучше! А если он еще и Гвардиолу сможет вернуть, то вообще в моих глазах будет лучшим президентом всех времен!!!
Да нам тренеров что-ли каждый год менять? Сейчас абсолютно нормальный тренер, которому удалось развалившуюся при Виланове команду протащить под №1 и с неплохими результатами во всех турнирах больше половины сезона.
А в том сезоне по-другому было? В чемпионате рекордные 100 очков, в ЛЧ проблемы начались в плей-офф. Обладая таким составом надо умудриться показывать совсем плохие результаты. Рассуждать, что Пеп нам не нужен, если есть Мартино, это тоже самое, что сравнивать Хави и Глеба. Действительно, зачем нам самый успешный тренер последних лет и легенда клуба, когда нам удалось переманить бывшего наставника сборной Парагвая и игрока эквадорской Барселоны(!)
<iframe width="560" height="415" src="//www.youtube.com/embed/Ja5txobpMps" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Ну сразу напрашивается ответ. Для поднятия рейтинга Лапорты. Сейчас ещё стопудово Кройф подтянется. А Гвардиолу любят и помнят. Незнай уж больше как игрока, или теперь наверное как тренера. Хотя сейчас ситуация такова, что и без рейтинга своим популизмом, Лапорта победит выдвиженца от Росселя. Сейчас уже всем понятно(наверное), что команда требует перестройки. А это очень большие деньги. Делать ставку на Тату?
А что,Тата не в состоянии рейтинг его поднять? Тата пока в своей ипостаси справляется просто великолепно, его тупо не за что увольнять, увольнять его только потому, что он пришёл не при Лапорте настолько глупо, что заниматься этим врядли кто будет. Незачем притаскивать Гвардиолу снова, с чего ты взял что если у него получилось несколько лет назад, то получится снова? Я ж говорю примеры недавней истории клуба с уходом-возвратом тренера. Конечно делать ставку на Тату, разумеется. Если он сумел половину сезона протащить команду, которая откровенно была развалена и дерьмово играла при Виланове, причём без изменений, то чтоже он сможет сделать с благополучным коллективом? Прогноз исключительно хороший.
А в том сезоне по-другому было? В чемпионате рекордные 100 очков, в ЛЧ проблемы начались в плей-офф. Обладая таким составом надо умудриться показывать совсем плохие результаты. Рассуждать, что Пеп нам не нужен, если есть Мартино, это тоже самое, что сравнивать Хави и Глеба. Действительно, зачем нам самый успешный тренер последних лет и легенда клуба, когда нам удалось переманить бывшего наставника сборной Парагвая и игрока эквадорской Барселоны(!)
В том сезоне была откровенная инерция команды Гвардиолы, отсюда и получились рекордные 100 очков. На Мартино пришлось же самое дерьмо, абсолютно никакой инерции и те же самые кадровые резервы, постаревшие, практически не желающие выкладываться на поле и нормально играть. Попробуй так потренировать, в таких условиях, фамилии тут не при чём будут.
Рассуждать что нам нужен Пеп в принципе по-детски, вы как маленькие дети, Пеп один раз нам делал хорошо, значит надо его возвращать. С чего это вообще? Карьера Пепа в Барсе, аналогична Кройфовской, единтсвенное лишь отличие, что Пеп не дождался наглядного крушения своей модели футбола в Барселоне, покинув клуб, а Кройф до попедного сидел, до самых жёстких звездюлей и свалил уже под давлением - всё, это всё их отличие. Вернись сейчас Пеп в Барселону, он торжественно провалит своей тики-такой сезон и снова, только с позором клуб покинет.
Пеп выдвинул идею в мировом футболе, успешную, удавшуюся, но идея эта себя уже исчерпала со временем, её вскрыли, научились так играть, противодействовать и т.д. и наврядли Пеп способен вновь привнести принципиально новую гениальную идею в мировой футбол, такое раз в жизни у человека бывает.
Парагвай это хорошо между прочим, у Мартино в противовес Пепу есть также опыт тренерства в двух разных лигах на клубном уровне, но есть также опыт международного тренерства на уровне сборной ЧМ, причём весьма успешный. То, чего у Пепа нет вообще и неизвестно когда появится.
А что,Тата не в состоянии рейтинг его поднять? Тата пока в своей ипостаси справляется просто великолепно, его тупо не за что увольнять, увольнять его только потому, что он пришёл не при Лапорте настолько глупо, что заниматься этим врядли кто будет. Незачем притаскивать Гвардиолу снова, с чего ты взял что если у него получилось несколько лет назад, то получится снова?
Согласен с тобой полностью. Я вообще, не сторонник постоянной смены тренеров. Тем более если человек даёт резальт. Вон посмотри, сейчас на Спорте идёт опрос. Кто виноват в проигрыше Валенсии. Суби, Тата или Игроки. Примерно 73 % кулес поставили на игроков. Дураков нет, все всё понимают. Просто я уверен, если завтра придёт Лапорта, ему скорее всего на это будет наплевать. И если он договорится с условным Де Буром, Мартино будет уволен. И тут без вариантов. В своё время я тоже думал, что Античу дадут ещё поработать. Тут тоже самое. Хотя конечно, может Лео за него словечко замолвит. Тогда может по другому всё быть.
MESSIMARK
03.02.2014, 19:54
Хотя конечно, может Лео за него словечко замолвит.
А кто собственно сказал, что этот Лапорта не устроит генеральную чистку состава? Он вроде как не боится продавать лидеров и знает, что, продав Месси, можно выручить деньги на 3-4 неплохих игроков!
А что,Тата не в состоянии рейтинг его поднять? Тата пока в своей ипостаси справляется просто великолепно, его тупо не за что увольнять, увольнять его только потому, что он пришёл не при Лапорте настолько глупо, что заниматься этим врядли кто будет.
После ван Галя, которого ты вспомнил, пришел Антич, человек с большим опытом в испанском чемпионате, и прекрасно справился со своей работой. Однако Лапорта сменил его на Райкарда, глупо поступил?
Рассуждать что нам нужен Пеп в принципе по-детски, вы как маленькие дети, Пеп один раз нам делал хорошо, значит надо его возвращать. С чего это вообще?
Ну началось, вернуть лучшего тренера в истории Барсы, который в Германии, несмотря на всю критику в начале продолжает доказывать свой профессионализм - это по-детски. А я скажу, что считать Мартино спасителем по-детски и что дальше?
и наврядли Пеп способен вновь привнести принципиально новую гениальную идею в мировой футбол, такое раз в жизни у человека бывает.
Я боюсь спросить, способен ли Мартино на что-то великое?
Парагвай это хорошо между прочим, у Мартино в противовес Пепу есть также опыт тренерства в двух разных лигах на клубном уровне, но есть также опыт международного тренерства на уровне сборной ЧМ, причём весьма успешный. То, чего у Пепа нет вообще и неизвестно когда появится.
Да сколько тренеров с таким опытом, вот Курбан Бердыев недавно освободился. Опыт на уровне сборных имеется, тренировал Туркменистан между прочим. Мартино до нас работал и жил только в Южной Америке, в 50 лет переехал в Барселону. Причина таких резких перемен в поздно открывшейся гениальности или нужно было найти срочную замену Виланове, похожего по характеру (ведь это мы хотели перемен, а Россель до последнего остался консерватором), который не будет требовать футболистов под себя, не будет поднимать шум, если догадается о махинациях своего патрона, и вот так всплыл Тата Мартино. А еще и Месси уважили - идеальный кандидат... на пост временщика.
Пепа мы скорее всего не увидим в ближайшие годы, он выучил немецкий, прекрасно себя чувствует в Баварии. Я не знаю какими коврижками его можно заманить, так что вариант сейчас нереальный, однако говорить, что он нам и не нужен, так как есть Тата Мартино просто нелепо, на мой взгляд.
Согласен с тобой полностью. Я вообще, не сторонник постоянной смены тренеров. Тем более если человек даёт резальт. Вон посмотри, сейчас на Спорте идёт опрос. Кто виноват в проигрыше Валенсии. Суби, Тата или Игроки. Примерно 73 % кулес поставили на игроков. Дураков нет, все всё понимают. Просто я уверен, если завтра придёт Лапорта, ему скорее всего на это будет наплевать.
Некорректно так рассуждать. В конкретной ситуации действительно виноваты игроки, ответ очевиден. Если поставить вопрос кого бы вы хотели видеть тренером выберут Пепа.
А кто собственно сказал, что этот Лапорта не устроит генеральную чистку состава? Он вроде как не боится продавать лидеров и знает, что, продав Месси, можно выручить деньги на 3-4 неплохих игроков!
А кто сказал что устроит? Он вообще ничего неговорит. Пускай скажет чего нибудь, потом можно обсудить. А пока это тока домыслы. Ну да , нам тока ещё Месси продать для общего счастья:zol:
Некорректно так рассуждать. В конкретной ситуации действительно виноваты игроки, ответ очевиден. Если поставить вопрос кого бы вы хотели видеть тренером выберут Пепа.
Смысл задавать очевидный вопрос? Это всё равно что спросить, продать Месси или нет. Понятно, что не продавать.
Лучше спросить, кто виноват в бедах команды? Россель, Тата или Игроки.
И Тата тут явно, не на первом месте будет.
MESSIMARK
03.02.2014, 20:54
Kaspers, он не говорит, он тихо договаривается с агентами топовых игроков :D
А о переменах, которые должны произойти в случае избрания Лапорты, я сужу по тому, что уже было. Перед сезоном 04/05 была чистка - в сезоне 05/06 взяли ЛЧ. Перед сезоном 08/09 была чистка - взяли всё, что только можно.
Эти чистки можно сравнить с революциями в мировом историческом процессе. Благодаря им, случается большое количество перемен, но к чему приведут эти перемены сказать никто не может. Дважды у Лапорты революция получилась, возможно, получится и в третий раз, а может быть, и не получится. Мне кажется, что если Лапорта что-то и будет менять, то перемены будут очень большие и глубокие, в том числе вероятна продажа Месси, хотя сам, если честно, против этого.
Kaspers, он не говорит, он тихо договаривается с агентами топовых игроков
А о переменах, которые должны произойти в случае избрания Лапорты, я сужу по тому, что уже было. Перед сезоном 04/05 была чистка - в сезоне 05/06 взяли ЛЧ. Перед сезоном 08/09 была чистка - взяли всё, что только можно.
Ага договаривается:finest: Чистка чистке рознь. Тогда у нас не было не Пуйи, не Хави, не Маски, не Алвеса. Как бы чистильшик сам не надорвался.
в том числе вероятна продажа Месси
Пощёл он нахер тогда, Лапорта. Продать свой самый ценный актив, большого ума не надо.
MESSIMARK
03.02.2014, 21:56
Kaspers, у нас тогда были Деку, Роналдиньо (перед 08/09), Клюйверт, Коку и прочие (перед 05/06), поэтому не думаю, что не надорвется :D Скорее начнет парить, заметно облегчив зарплатную ведомость и получив кучу денег на модернизацию состава. Хотя, самому это кажется сказкой, никак в голове не варится, что Барса может продать Месси, Иниесту, Хави да даже Алвеса...
После ван Галя, которого ты вспомнил, пришел Антич, человек с большим опытом в испанском чемпионате, и прекрасно справился со своей работой. Однако Лапорта сменил его на Райкарда, глупо поступил?
После Ван Галя пришёл Феррер, потом Рексач и только потом Антич.
И почему он прекрасно справился со своей работой? Вообще как ты дошёл до сравнения Антича и Мартино? Антич в турнире опустил Барселону так низко, что во-первых даже два предыдущих бестолковых тренера так низко её не опускали, во-вторых ниже сезона Антича Барселона в последний раз опускалась когда Гагарин в космос впервые полетел.
Ну началось, вернуть лучшего тренера в истории Барсы, который в Германии, несмотря на всю критику в начале продолжает доказывать свой профессионализм - это по-детски. А я скажу, что считать Мартино спасителем по-детски и что дальше?
Что за логика? Давай тогда вернём лучшего президента в истории Барсы, лучшего спортивного директора, лучшего помощника главного тренера, лучшего тренера по физподготовке, тренера вратарей и руководителя спортивной школы... и тогда вообще станем непобедимыми, а что, всё банально просто, рецепт то на поверхности, нужно просто вернуть....
Да какой там профессионализм, Баварию, нашпигованную таким классным и качественным составом сможешь даже ты тренировать наверно, это сейчас не самый лучший показатель профессионализма.
Я боюсь спросить, способен ли Мартино на что-то великое?
Ну ты поработать то ему дай малясь при нормальном президенте хотя бы 1 полный сезон. Пеп пахал 4 года, из них первых 2 при президенте Лапорта - готовым менять клуб, вести вперёд, делать реальные дела, причём что крайне важно это оперативно.
Мартино же досталась куча избалованных и толком не хотящих играть футболистов, не способных уже выкладываться и т.д., проще говоря насытившихся до упора. Пеп то их собрал голодными, а ты поставь Пепа над этой толпой бездельников 5 лет спустя, а сверху Росселя при этом, категорически нежелающего вообще ничего менять и посмотрим как Пеп порулит такой толпой и куда он заведёт клуб.
Конечно проще тренеру воплощать всё в жизнь, когда сверху сидит толковый президент, дышащий с тобой одним воздухом и работающий в такт, это великолепное подспорье для высоких достижений. Мартино тут находится в гораздо более сложной ситуации, нежели чем находился Пеп.
Да сколько тренеров с таким опытом, вот Курбан Бердыев недавно освободился. Опыт на уровне сборных имеется, тренировал Туркменистан между прочим. Мартино до нас работал и жил только в Южной Америке, в 50 лет переехал в Барселону. Причина таких резких перемен в поздно открывшейся гениальности или нужно было найти срочную замену Виланове, похожего по характеру (ведь это мы хотели перемен, а Россель до последнего остался консерватором), который не будет требовать футболистов под себя, не будет поднимать шум, если догадается о махинациях своего патрона, и вот так всплыл Тата Мартино. А еще и Месси уважили - идеальный кандидат... на пост временщика.
А, ну Теркменистан да, это же завсягдатый плей-офф чемпионатов мира по футболу. Просто из головы случайно вылетело.
И наверно Мартино брали не из-за его профессиональных качеств, а из-за срочной замены Виланове, это вполне логично. А что? Сидишь ты такой на Европейском континенте, клуб возглавляешь, а тут тебе нужно найти срочную замену, где её искать?
Конечно же не в Европе, куда логичней искать его на другом континенте, особено если срочно нужно найти. Причём чем срочнее нужен тренер в Испании, тем выбор континента разнится, если совсем срочно - это Австралия или Япония, не так срочно, то Северная Америка, меньше срочность, то южная...
Пепа мы скорее всего не увидим в ближайшие годы, он выучил немецкий, прекрасно себя чувствует в Баварии. Я не знаю какими коврижками его можно заманить, так что вариант сейчас нереальный, однако говорить, что он нам и не нужен, так как есть Тата Мартино просто нелепо, на мой взгляд.
Всё пропало, мы больше не увидим Пепа в Барселоне. Даже не знаю как с этим дальше жить. Давайте жить тогда что ли надеждой, что когда-нибудь Пеп обязательно к нам вернётся.
И почему он прекрасно справился со своей работой? Вообще как ты дошёл до сравнения Антича и Мартино? Антич в турнире опустил Барселону так низко, что во-первых даже два предыдущих бестолковых тренера так низко её не опускали, во-вторых ниже сезона Антича Барселона в последний раз опускалась когда Гагарин в космос впервые полетел.
Ты что то попутал с Античем. Антич в 2003 году сменил на посту тренера «Барселоны» Луи Ван Галя. До этого командой некоторое время наставником был Хесус Антонио де ла Крус. Античу пришлось принимать на себя руководство командой, находившейся на 15-м месте в примере. При новом тренере команда смогла обеспечить себе на следующий год место, дающее право участвовать в квалификационном раунде Лиги Чемпионов. И это всего за полгода, которые он проработал у руля Барсы. А потом уже был Райкард.
Пеп то их собрал голодными, а ты поставь Пепа над этой толпой бездельников 5 лет спустя, а сверху Росселя при этом, категорически нежелающего вообще ничего менять и посмотрим как Пеп порулит такой толпой и куда он заведёт клуб.
Он просто свинтил в Баварию, поэтому проверять ничего не надо. Всё уже ясно.
Смысл задавать очевидный вопрос? Это всё равно что спросить, продать Месси или нет. Понятно, что не продавать.
Тогда зачем говорить, что Лапорте наплевать на мнение болельщиков? Наоборот он к ним прислушается, если заменит Мартино на Гвардьолу.
Лучше спросить, кто виноват в бедах команды? Россель, Тата или Игроки.
И Тата тут явно, не на первом месте будет.
Я согласен, что не стоит делать из Таты козла отпущения. Он пока нормально справляется со своими обязанностями, но это не значит, что его нужно оставить.
После Рексача опять ван Галь.
Он пришел в середине сезона, стабилизировал игру и пробился в Кубок УЕФА с 6 места, что сейчас кажется смешным, но после ван Галя эта перспектива казалась призрачной.
Что за логика? Давай тогда вернём лучшего президента в истории Барсы, лучшего спортивного директора, лучшего помощника главного тренера, лучшего тренера по физподготовке, тренера вратарей и руководителя спортивной школы...
Если они не умерли и в хорошей форме, то почему бы и нет? Лучше вернуть лучших, чем довольствоваться посредственностями.
Да какой там профессионализм, Баварию, нашпигованную таким классным и качественным составом сможешь даже ты тренировать наверно, это сейчас не самый лучший показатель профессионализма.
Ну конечно лучше пригласить парня из Гондураса, он в сложных условиях работает и значит куда профессиональнее. Только таких как он пруд пруди, а двукратных обладателей ЛЧ по пальцам можно пересчитать.:st:
И наверно Мартино брали не из-за его профессиональных качеств, а из-за срочной замены Виланове, это вполне логично. А что? Сидишь ты такой на Европейском континенте, клуб возглавляешь, а тут тебе нужно найти срочную замену, где её искать?
Они с Росселем были давно знакомы, вот его главное профессиональное качество. Во вторую очередь он кумир для болельщиков Ньюэллс Олд Бойз, значит Месси от него тащится. Ты думаешь они реально в Гондурас ездили искать нового тренера, или поскребли по сусекам тех, кого раньше знали и остановились на Мартино?
По каким критериям Россель выбрал Виланову? Почему ты думаешь, что тренер, который его вынужденно заменил не обладает примерно тем же набором качеств? Перед обоими стояла задача удержаться на плаву без особых изменений. Для других целей нужен будет другой исполнитель. Это как тебе в начале дали просто порулить, а потом просят сделать мертвую петлю..
Ты что то попутал с Античем. Антич в 2003 году сменил на посту тренера «Барселоны» Луи Ван Галя. До этого командой некоторое время наставником был Хесус Антонио де ла Крус. Античу пришлось принимать на себя руководство командой, находившейся на 15-м месте в примере. При новом тренере команда смогла обеспечить себе на следующий год место, дающее право участвовать в квалификационном раунде Лиги Чемпионов. И это всего за полгода, которые он проработал у руля Барсы. А потом уже был Райкард.
Ван Галь дважды приходил в Барселону, первый приход окончился в 2000 году, потом пришёл Феррер, потом Рексач, потом половину сезона опять Ван Галь, потом Антич. Крус даже месяца не потренировал по-моему, его вообще в учёт можно не брать.
с 6го места Барселона не попала даже в квалификационный раунд ЛЧ сезона 2003/2004 при новом тренере. О какой квалификации ты говоришь? Антич в январе сезона 2002/2003 пришёл, это больше половины чемпа - 23 тура целых. Ниже Барселона опускалась только во времена Гагарина.
После Рексача опять ван Галь.
По хронологии да, но тренировал он всего ничего в это приход, предыдущие два товарища время имели побольше намного, но и то наворотить не смогли столько.
Он пришел в середине сезона, стабилизировал игру и пробился в Кубок УЕФА с 6 места, что сейчас кажется смешным, но после ван Галя эта перспектива казалась призрачной.
Что это он там стабилизировал? И почему призрачная перспектива? 15 туров при 5 победах, 6 поражениях и 4 ничьих, 19 очков за 15 туров, не фонтан, но ничего призрачного.
Если они не умерли и в хорошей форме, то почему бы и нет? Лучше вернуть лучших, чем довольствоваться посредственностями.
Зачем тогда Нуньеса убрали, нужно было возвращать его в 2003 году и Кройфа вернуть...
Ну конечно лучше пригласить парня из Гондураса, он в сложных условиях работает и значит куда профессиональнее. Только таких как он пруд пруди, а двукратных обладателей ЛЧ по пальцам можно пересчитать.:st:
Самое интересное, что поводов хоть один камень бросить в огород Мартино нет тупо ни одного.
Да условия, Пеп слился в тяжелых условиях, а Мартино принял команду в этих условиях и тащит пока что. Конечно подспорье хорошее тренировать, когда президент с тобой в одной упряжке, делает то что ты просишь и вы одинаково смотрите на будущее клуба. И потом тебя в Баварию приглашают, где денег опять же дохрена, карт-бланш и раздевалка ломится от классных игроков - это комфортные условия, я ничуть не приуменьшаю достижения Пепа, но условия комфортные для работы. Мартино же в противовес мало того что полсезона всего проработал, так и условия хрен знает какие, никого не покупать, все и так звёзды 7 сезон уже звёзды и этим всем нужно как-то управляться, в условиях избалованного спроса со стороны инчады, которые уже не привыкли к проигрышам. Пускай Пеп поработает так, я посмотрю как у него получится. Баварию все могут тренировать и Мартино, да любой более или менее именитый европейский тренер добился бы с такой Баварией результатов.
Они с Росселем были давно знакомы, вот его главное профессиональное качество. Во вторую очередь он кумир для болельщиков Ньюэллс Олд Бойз, значит Месси от него тащится. Ты думаешь они реально в Гондурас ездили искать нового тренера, или поскребли по сусекам тех, кого раньше знали и остановились на Мартино?
По каким критериям Россель выбрал Виланову? Почему ты думаешь, что тренер, который его вынужденно заменил не обладает примерно тем же набором качеств? Перед обоими стояла задача удержаться на плаву без особых изменений. Для других целей нужен будет другой исполнитель. Это как тебе в начале дали просто порулить, а потом просят сделать мертвую петлю..
Причём тут Гондурас?
Мне мало известно о знакомстве именно Росселя с Мартино заблаговременно. Даже если они и были знакомы, это не меняет ровным счётом ничего. Месси поддерживал Мартино, это я знаю.
Райкард вынужденно пришёл на смену Античу, а Гвардиола на смену Райкарду и набор качеств у них совсем разный.
Откуда тебе известно какая задача ставилась перед Мартино? Чтобы держаться на плаву, не обязательно выигрывать чемпионат и идти на первом месте, можно в середине таблицы плавать.
Ну и потом назначать главного тренера Барселоны ставя перед ним цель удержаться на плаву, это полный дебилизм. Японимаю такую политику в Райо Валекано например...
Что это он там стабилизировал? И почему призрачная перспектива? 15 туров при 5 победах, 6 поражениях и 4 ничьих, 19 очков за 15 туров, не фонтан, но ничего призрачного.
Извини, но видно, что ты не очень помнишь это время, это не страшно, просто я как раз тогда начал тогда активно следить за командой и могу не только посмотреть статистику, но и помню матчи и газетные публикации. Можешь думать, что Антич провалил все что можно и был жестоко изгнан. Зато сейчас совсем другое дело, первое место в том сезоне, сейчас делят 2-3, очевидный прогресс.
Зачем тогда Нуньеса убрали, нужно было возвращать его в 2003 году и Кройфа вернуть...
Я что-то сказал про расцвет сил. Гвардьола по возрасту сейчас явно на пике, Лапорта кстати тоже, а Нуньес с Кройфом нет.
Самое интересное, что поводов хоть один камень бросить в огород Мартино нет тупо ни одного.
Повода может и не будет, он крепкий специалист, середняк, но не орел, как говорится. Мне бы хотелось видеть в команде тренера с совершенно иной харизмой, а Мартино я желаю успехов в Аргентине и Парагвае, там где он точно на своем месте.
Райкард вынужденно пришёл на смену Античу, а Гвардиола на смену Райкарду и набор качеств у них совсем разный.
Это разные ситуации, Виланова ушел в июле из-за обострения болезни, поэтому никакой смены курса не должно было произойти. Если бы Россель его уволил и назначил Мартино был бы другой разговор. Но команду готовили к тому, что тренером останется Виланова и когда он ушел Россель сделал так, чтобы это обстоятельство не сильно сказалось, а не спешно нашел антагониста, который начал делать все по своему. Росселя выбранный курс устраивал.
Откуда тебе известно какая задача ставилась перед Мартино? Чтобы держаться на плаву, не обязательно выигрывать чемпионат и идти на первом месте, можно в середине таблицы плавать.
Ну и потом назначать главного тренера Барселоны ставя перед ним цель удержаться на плаву, это полный дебилизм. Японимаю такую политику в Райо Валекано например...
Нет, имеется ввиду именно первое место, в крайнем случаи второе, полуфинал ЛЧ, игра не такая яркая, без провалов.
ENRIQUE- Твоя позиция по Тате ясна , просто в твоём понимании, он нам не подходит. Так как я считаю , что нам не подходит ЛЭ. И при этом приведу кучу доводов, но они все, не будут железобетонные. Большинство будут абы кабы, или я предполагаю. Так же как твои, по Мартино.
Но я уверен, что ты со мной согласишься вот в чём. Кто бы у нас не был на мостике на следущий год, ему полюбому нужны новые игроки. И скорее всего не два, и не 3 человека, а больше. При любом раскладе, стиль Барсы не потерпит сильных изменений. Ну будет возможно план Б, с центр форвардом. Может вертикальности будет побольше. Может ещё чего, я не знаю. Тоесть игроков, подходящих под нашу игру, и не так уж много. Я не думаю, что придёт условный Гвардьола, и мы сразу побежим за Бенземой например.
Так почему не дать Тате и дальше работать, я пока не очень понимаю. Чем он хуже условного Де Бура, вообще не понятно.
О какой квалификации ты говоришь?
Да ошибся, понадеялся на интернет, Конечно же Кубок Уефа.
Извини, но видно, что ты не очень помнишь это время, это не страшно, просто я как раз тогда начал тогда активно следить за командой и могу не только посмотреть статистику, но и помню матчи и газетные публикации. Можешь думать, что Антич провалил все что можно и был жестоко изгнан. Зато сейчас совсем другое дело, первое место в том сезоне, сейчас делят 2-3, очевидный прогресс.
Да это ты похоже плохо помнишь то время. Какие публикации надо было в 2003 году читать, чтобы было написано что Антич игру Барселоны стабилизировал,я не знаю, приведи скан хоть одной газеты где употребляется термин "стабилизация" в отношении игры Барселоны как результат работы Антича в 2003 году, я с удовольствием почитаю. В тот момент я читал ежемесячный журнал еврофутбол и газеты "Советский спорт" и "спорт-экспресс" - там ничего подобного не видел, может ты какие нибудь другие публикации и подшивки читал...
А что мне думать про Антича, что он провалил, я знаю что он провалил, из всех 3 бестолковых тренеров того периода (Феррер, Рексач, Антич
/2ой приход Ван Галя не беру, так как он не завершил сезон 02/03, и проработал меньше половины (15 туров)/) самых худших результатов добился именно Антич (это при том, что все 3 тренера принимали команду в исключительно дерьмовом состоянии), хуже этих результатов были последний раз только результаты барселоны 60х, когда в СССР безраздельно правил Хрущёв, время космической гонки и т.д. где ты мог прочитать что Антич игру оказывается стабилзировал в то время, я ума не приложу, что за пресса.
Я что-то сказал про расцвет сил. Гвардьола по возрасту сейчас явно на пике, Лапорта кстати тоже, а Нуньес с Кройфом нет.
Ну функционал Лапорты как президента, в отличие от функционала Гвардиолы как тренера не устаревает, так как это функционал экономиста, а законы экономики очень статичны в отличие от футбольных законов, тоесть если Гвардиола принёс идею, то за 3-4 года на Европейском рынке эту идею разобрали, научились вскрывать и бороться - выработали иммунитет так сказать. А хорошим экономистом можно много лет проработать в одном ключе без проблем. Так что я за возвращение Лапорты, но сильно сомневаюсь в правильности возвращения Гвардиолы.
Повода может и не будет, он крепкий специалист, середняк, но не орел, как говорится. Мне бы хотелось видеть в команде тренера с совершенно иной харизмой, а Мартино я желаю успехов в Аргентине и Парагвае, там где он точно на своем месте.
Это уже дискуссионный вопрос, тебе нравится одна харизма, потом другому захочется другую харизму и т.д. если команду завалит харизматичный тренер, тебе от этого будет принципиально легче?
Это разные ситуации, Виланова ушел в июле из-за обострения болезни, поэтому никакой смены курса не должно было произойти. Если бы Россель его уволил и назначил Мартино был бы другой разговор. Но команду готовили к тому, что тренером останется Виланова и когда он ушел Россель сделал так, чтобы это обстоятельство не сильно сказалось, а не спешно нашел антагониста, который начал делать все по своему. Росселя выбранный курс устраивал.
Почему не должно было произойти, в частности меня уже тошнило от этих идиотских замен за 5 минут до конца матча, полнейшего отсутствия ротации в составе, полного отсутствия фигуры тренера в команде при физическом наличии его тела. Я думаю так у большинства было, а после того как Бавария помешала нас с калом окончательно и бесповоротно, то подавляющее большинство инчады было за смену курса.
И в таком случае Феррера, Рексача и Антича тоже ставили с одной целью - что-то менять.
Нет, имеется ввиду именно первое место, в крайнем случаи второе, полуфинал ЛЧ, игра не такая яркая, без провалов.
Даже если такие задачи и ставились перед Мартино, это не говорит о том, что он не подходящий тренер, если у него установка остаться на плаву, то в этом сезоне он её считай уже выполнил, что есть плюс в его копилку как раз.
Да нам тренеров что-ли каждый год менять? Сейчас абсолютно нормальный тренер, которому удалось развалившуюся при Виланове команду протащить под №1 и с неплохими результатами во всех турнирах больше половины сезона. По состоянию на конец прошлого сезона это было достаточно тяжело представить даже.
Сейчас свалил наконец Россель, настала пора нормально продуктивно работать, в первую очередь нужно как можно быстрее организовывать выборы президента клуба, чтобы человек не чувствовал себя временщиком в этой должности, и понеслась продуктивная работа.
Тренер сейчас нормальный,но не для Барсы с её амбициями,я посмотрю как вы будете говорить про нынешнего тренера,когда весь сезон будет завален,Барселона это клуб не из латинской америки.Нужен тренер который поставит игру причём не ту игру к котороый все привыкли ,тренер стратег нужен.Тренер нужен железной воли,чтобы хватило смелости убрать устаревший баласт и оптимизировать состав,возможно уйдёт пару сезонов в никуда,но если будет заметен прогресс то ему фаны всё простят.А нынешней всё равно дорабатывает этот сезон,если Сколари будет+нормальный президент,то возможны перемены к лучшему.
Тренер сейчас нормальный,но не для Барсы с её амбициями,я посмотрю как вы будете говорить про нынешнего тренера,когда весь сезон будет завален,Барселона это клуб не из латинской америки.Нужен тренер который поставит игру причём не ту игру к котороый все привыкли ,тренер стратег нужен.Тренер нужен железной воли,чтобы хватило смелости убрать устаревший баласт и оптимизировать состав,возможно уйдёт пару сезонов в никуда,но если будет заметен прогресс то ему фаны всё простят.А нынешней всё равно дорабатывает этот сезон,если Сколари будет+нормальный президент,то возможны перемены к лучшему.
Может и плохо буду говорить, я говорю в срезе сегодняшнего дня.
И потом, завалить этот сезон дело нехитрое, не поменяв ровным счётом ничего ему дали демотивированную, уже разрушеную команду без потенциала, да ещё и с дебильным президентом во главе, просравшим два трансферных окна. А теперь с умным видом рассуждаете о возможном провале, конечно так легко говорить, провал крайне вероятен вовсе не по причине Мартино, но его как причастного очень легко к этому подвязать.
Сколари, сами пишете что Барселона это не клуб из Латинской Америки, однако Сколари, имеющий опыт всего лишь нескольких месяцев неудачного европейского тренерства, Барселону вдруг спасёт. В этом случае не смущает почему-то, что клубное тренерство Сколари это 90% та же Латинская Америка.
Железная воля тренера абсолютно не при чём, вопрос кардинальных перемен в клубе, радикальной перестройки и т.д. решается только совместно с президентом и при одобрении президента, а не единолично тренером. Потому у Пепа с Лапортой сложилось всё удачно. А когда у руля дебильный, ничего не желающий менять импотентный Россель, то тут хоть Сколари, хоть Моуриньо, хоть кто - будь ты хоть 1000 раз стратегом, смелым, будь у тебя хоть стальная воля, хоть чугунная, хоть титановая - ничего не изменишь и ничего неполучится.
Так что сочетание "Нормальный президент+........." годно вовсе не обязательно что только для Сколари или Пепа, вполне возможно что и для Мартино, так как он не работал ещё в таком сочетании, но почему-то уже списан со счетов.
Может и плохо буду говорить, я говорю в срезе сегодняшнего дня.
И потом, завалить этот сезон дело нехитрое, не поменяв ровным счётом ничего ему дали демотивированную, уже разрушеную команду без потенциала, да ещё и с дебильным президентом во главе, просравшим два трансферных окна. А теперь с умным видом рассуждаете о возможном провале, конечно так легко говорить, провал крайне вероятен вовсе не по причине Мартино, но его как причастного очень легко к этому подвязать.
Сколари, сами пишете что Барселона это не клуб из Латинской Америки, однако Сколари, имеющий опыт всего лишь нескольких месяцев неудачного европейского тренерства, Барселону вдруг спасёт. В этом случае не смущает почему-то, что клубное тренерство Сколари это 90% та же Латинская Америка.
Железная воля тренера абсолютно не при чём, вопрос кардинальных перемен в клубе, радикальной перестройки и т.д. решается только совместно с президентом и при одобрении президента, а не единолично тренером. Потому у Пепа с Лапортой сложилось всё удачно. А когда у руля дебильный, ничего не желающий менять импотентный Россель, то тут хоть Сколари, хоть Моуриньо, хоть кто - будь ты хоть 1000 раз стратегом, смелым, будь у тебя хоть стальная воля, хоть чугунная, хоть титановая - ничего не изменишь и ничего неполучится.
Так что сочетание "Нормальный президент+........." годно вовсе не обязательно что только для Сколари или Пепа, вполне возможно что и для Мартино, так как он не работал ещё в таком сочетании, но почему-то уже списан со счетов.
Можно долго рассуждать на тему "если бы да кабы",будет как будет аминь:bowdown:
Тогда зачем говорить, что Лапорте наплевать на мнение болельщиков? Наоборот он к ним прислушается, если заменит Мартино на Гвардьолу.
Если на выборах победит Лапорта, тренером будет ставленник Крайффа и скорее всего им станет Роберто Мартинес.
Pilatius
05.02.2014, 12:25
Ну, парни, что скажите? Я тут всю переписку не стал читать, долго... Порешали кто станет у нас гл. тренером, кого купят в напы, в защиту и в полузащиту? Хотелось бы уже конкретики)
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot