PDA

Просмотр полной версии : Хетафе - Барселона

Scarrt
13.12.2014, 17:53
http://s018.radikal.ru/i510/1412/2c/79250d4fd12b.jpg (http://www.radikal.ru)

Возможные составы:
http://s017.radikal.ru/i444/1412/04/51a005a16ec5.png (http://www.radikal.ru)

Scarrt
13.12.2014, 18:03
Официальный состав: Браво - Алвес, Пике, Матье, Альба - Ракитич, Бускетс, Хави(c) - Месси, Суарес, Педро

Запас: тер Штеген, Бартра, Маскерано, Адриано, Иньеста, Рафинья, Мунир

Optimus
13.12.2014, 18:20
Хм, почему не Бартра...

Scarrt
13.12.2014, 18:28
Хм, почему не Бартра...
Матье в матче с ПСЖ, на мой взгляд, был одним из худших, выдал большое количество брака в передачах...
ЛЭ вместо Матье лучше бы Бартру сегодня выпустил.

Scarrt
13.12.2014, 18:33
Состав Хетафе:
http://s019.radikal.ru/i615/1412/0a/59608280482e.jpg (http://www.radikal.ru)

wassis
13.12.2014, 18:52
Господа, у меня больше вопросов возникает в этом сезоне по поводу Хавьеро Маскерано. Даже и не знаю, все аргументы были сказаны, на сегодняшний день один из лучших как по качеству, так и по самоотдаче... Опробованы схемы, только в путь. Согласен, в виду возраста делать ставку с прицелом на далёкое будующее будет неверно. Но два или три года на своём законном месте он точно не потеряется.

Scarrt
13.12.2014, 18:57
Я даже не могу определиться, где Маскерано лучше - в полузащите или защите, и там и там хорош...

AJAХ_fritz
13.12.2014, 19:31
Пол тайма посмотрел - пока что всё в высшей степени убого! КУЧА брака в передачах. Это точно не ФНЛ??

Scarrt
13.12.2014, 19:39
Уснуть можно - до того пока нудный матч...:sorry:

GERONIMO
13.12.2014, 19:47
Первый тайм - 0 моментов.
А если бы не шикарный прыжок Браво...еще и попадали бы...

wassis
13.12.2014, 19:48
Никакой мысли даже не теплится. Где всё наше?

Hovhannes
13.12.2014, 19:48
Видно что после не простой игры с ПСЖ команда не очень активна. Много не обязательных потерь у Барсы. 100% не назначенный пенальти судья не поставил:zol: и он явно видел этот эпизод! Все таки Барса должна дожать во 2 тайме Хетафе, нельзя терять очки.

AJAХ_fritz
13.12.2014, 19:50
После первого тайма возникло 3 вопроса:
1) Почему игроки Барсы всё время падают на ровном месте, а игроки Хетафе нет?
2) Зачем Пике 3 раза отдавал мяч назад вратарю (в т.ч. один раз по верху) в таких погодных условиях?
3) с каких пор основное оружие Барсы в атаке - это забросы по центру?

Но мне почему то кажется, что вымучают в итоге победу)

alx
13.12.2014, 20:23
Ракитич нулевой. Матье иже с ним. Пас нормально отдать не могут.

Hovhannes
13.12.2014, 20:35
С таким соперникам терять очки не позволительно, конечно Барса играет не важно, но нужно через не могу забить мяч!

wassis
13.12.2014, 20:39
Согласен, забивать просто необходимо, но потуги очень никакие.

Hovhannes
13.12.2014, 20:44
Ничего не получается НИЧЕГО, жаль:sorry:

dim_tuncan
13.12.2014, 20:53
Мда, лихорадит Барсу... Очередная унылая игра и Мадрид отдаляется на 4 очка(

AJAХ_fritz
Вот клоуны! :)
Поздравляю всех, сезон 14/15 в ЖОПЕ!

march
Выездная игра, но на этот раз не удалось отскочить. Какая игра такой и результат. Всё по делу.

Romach
13.12.2014, 20:55
Что у Барсы со скамейкой? Зачем там сидел Рафинья, если его не выпустили? И почему там давно нет Сандро и с самого начала сезона ЛЭ не включает в заявки на матчи Адаму и Донгу?

bluegarnet
13.12.2014, 20:58
Достали эти навесы, подачи, кроссы верховые в штрафную и не только в нее. У нас команда карликов, так какого рожна нужно вечно грузить верхом аля АПЛ??? Я думаю, что процент успешных действий после подач верхом просто ужасающий. Заебало, чесслово.

Hovhannes
13.12.2014, 20:58
Сделали все что бы сливочные оторвались на 4 очка:zol: Календарь Барсы в начале января довольно сложный, там можно вообще отстать от мадрида на много очков! Поставь судья пенальти в пользу Барсы, даже с такой игрой мы победили бы. Все же я думаю в матче с ПСЖ Барса все силы и эмоции оставила на поле и сегодня была какой то варенной. Суарес борется, работает но в итоге ничего не получается((( Потеря Неймара все же была не малой в этой игре, Месси остался один, Суарес был никакой.

Hawkins
14.12.2014, 03:12
Тренер никудышный,игра ужасная,Месси уже не тот....всё плохо:st:

Kaspers
14.12.2014, 10:34
Тренер никудышный,игра ужасная,Месси уже не тот....всё плохо

Всех продать, всех разогнать?:D Если бы всё так было просто, не было бы так печально. Проблемы намного на самом деле глубже, чем сейчас кажется. У каждой команды бывают взлёты и падения, красивые победы и досадные поражения.

Но у каждой команды должны быть свои векторы развития, вектор развития команды Росселя, было максимально больше времени поживать на постройке Лапорты. При этом нехрена ничего не построить самим. Поэтому и покупаются игроки среднего уровня, кроме редких исключений, и подбираются ручные тренеры. Так как, эта хунта абсолютно не соответствует уровню Барсы.

О чём говорить, когда Бартомеу оправдывает никчёмную покупку Дугласа словами. Мы его покупали не на этот год. Господин президент, а на какой год вы его покупали?

А по поводу вчерашней игры даже говорить ничего не хочется. Наш стратегический "гений" ЛЭ опять намудрил и с тактикой, и составом.
Где Барта, где Маскерано были в этой игре? До каких пор будет играть Матьё? Почему Месси всё глубже садится в построениях команды? Где дальние удары по такой погоде? Всё конечно можно на дождь списать, на картофельное поле. Но что, такая погода первый раз была во время матча? Конечно нет.
Поэтому для меня уже понятно, что этот сезон будет переходным. Тока куда мы перейдём совсем непонятно. Будут поражения, будут победы.
А в итоге хунта всё спишет на адаптацию ЛЭ к команде. И с чистой совестью обозначат нам новые вершины:zol:

Kaspers
14.12.2014, 12:30
Спорт пишет, что за 22 игры под руководством ЛЭ, команда ни разу не выходила одним и тем же составом.
Эксперементы это конечно хорошо, но неужто за такое количество игр тренер не определил основу?

1) Ротация ради ротации, отсюда и обьявление состава за час до игры.
Чтобы игроки были постоянно в мандраже. Совсем не умно ЛЭ:zol:
2) ЛЭ ещё никак не определился с тактикой, во что он хочет чтобы играла его команда. Тогда вопрос к Суби и Хунте, накой вы тогда такого тренера приглашали?

Hovhannes
14.12.2014, 14:51
В этом сезоне взлеты и падение неизбежны, но падение будет куда больнее чем эпизодические взлеты((( Вчерашняя игра показала что Барса в этом сезоне на выезде играет невзрачно и точной причины не понять. Игра ПСЖ была выигранна на зубах, на эмоциях, вот и сдулись вчера физически, это было видно не вооруженным глазом. Отстали на 4 очка это конечно не хорошо, но не эта наша главная проблема. Был шанс хорошо укрепить состав, но как вы все увидели, какие игроки были купленны на проблемные позиции.:sorry: Как написал
Kaspers, Сезон скорее будет проходным и куда в итоге Барса опустится пока не понятно, увы но это факт, плюс если трансферный бан не отменят, будет тьма ребят.Будем верить в нашу команду, осталось немного терпеть теперешнюю хунту;) надеюсь потом будет все более стабильно и понятно!

Scarrt
14.12.2014, 16:33
Спорт пишет, что за 22 игры под руководством ЛЭ, команда ни разу не выходила одним и тем же составом.
Эксперементы это конечно хорошо, но неужто за такое количество игр тренер не определил основу?

1) Ротация ради ротации, отсюда и обьявление состава за час до игры.
Чтобы игроки были постоянно в мандраже. Совсем не умно ЛЭ
2) ЛЭ ещё никак не определился с тактикой, во что он хочет чтобы играла его команда. Тогда вопрос к Суби и Хунте, накой вы тогда такого тренера приглашали?
А почему бы не использовать и в дальнейшем ту же схему и тактику игры, что была опробована в матче с ПСЖ? Ведь все получалось, что еще выдумывать...

Boch
14.12.2014, 18:01
Потому что наш тренеришка сам не знает чего он хочет и как должна играть команда.

Kaspers
14.12.2014, 20:40
А почему бы не использовать и в дальнейшем ту же схему и тактику игры, что была опробована в матче с ПСЖ? Ведь все получалось, что еще выдумывать...

Я абсолютно уверен, что будь вместо Блана более мастеровитый тренер, то нас бы чпокнули с этой схемой по полной программе. Так как эта схема была очень сыра, да и некоторые игроки просто не выдерживают уже никакой критики. И сейчас бы все поносили ЛЭ, в чём псы не лакали. А так он героем оказался, который круто подготовился к матчу.

А если серьёзно, то уже хочется чтобы ЛЭ наконец-то выбрал хоть какую нибудь схему одну, и с основным составом уж определился. А то эти бесконечные ротации и перестановки игроков уже зае...., да и игрокам они явно уверенности не прибавляют.:zol:

Scarrt
14.12.2014, 21:06
Я абсолютно уверен, что будь вместо Блана более мастеровитый тренер, то нас бы чпокнули с этой схемой по полной программе. Так как эта схема была очень сыра, да и некоторые игроки просто не выдерживают уже никакой критики. И сейчас бы все поносили ЛЭ, в чём псы не лакали. А так он героем оказался, который круто подготовился к матчу.
Ну, не знаю, я вот не совсем согласен. Опасных моментов при той схеме насоздавалось на порядок больше, чем при обычной 4-3-3 ...

Kaspers
14.12.2014, 21:28
Ну, не знаю, я вот не совсем согласен. Опасных моментов при той схеме насоздавалось на порядок больше, чем при обычной 4-3-3 .

Давай подождём немного, я думаю ещё ЛЭ применит эту схему хотябы разок в этом сезоне. И посмотрим, что из этого получится:zol:

sergey1986
14.12.2014, 22:46
Как же вы заебали своим бесконечным нытьем. По-моему, постоянная ротация говорит лишь о том, что Энрике находится в поиске. Пробует разные сочетания, комбинации игроков, узнает их возможности.
Вот уж болельщики Барсы. Нету ротации - хуево, есть ротация - тоже говно.

Надо отдать должное хотя бы за то, что сейчас видно становится пусть и не всегда, что команда заряжена. Ребята бьются! Лео реинкарнируется, Барса временами играет в шикарный прессинг. Не было такого при Мартино.

Ну а про ПСЖ, именно растягивание обороны, придуманное Энрике под этот матч дало результат. Первый гол именно результат этого решения Энрике.

Послушайте песню Noize Mc "Yes Future", мне она многих наших форумчан напоминает.

Вон всеми любимый Клопп ни*** не может привести Дортмунд в чувство, команда без Ройса вообще ни *** сделать не может.

Kaspers
15.12.2014, 10:27
Как же вы заебали своим бесконечным нытьем. По-моему, постоянная ротация говорит лишь о том, что Энрике находится в поиске. Пробует разные сочетания, комбинации игроков, узнает их возможности.

А как Вы нас заипали своим бесконечным оптимизмом, аж мочи нет. Поиск как же это круто, аж обоссаться. Когда нам назначали ЛЭ, то хунта с пеной у рта нам раппортовала, что ЛЭ это тренер который знает команду, знает игроков и вернёт команду к новым вершинам. И что мы на данный момент имеем? Мы имеем, не одного повторяющегося состава уже в 22 играх Барсы этого сезона. И это от тренера не из Никарагуа, а от бывшего игрока Барсы, тренера кантеры, и просто тренера который никуда не уезжал из Европы. Скока надо ещё ЛЭ игр чтобы определить основу? 50, 100? Уже игроки переодически стонут от этой безумной ротации:zol: А о обьявлении состава за час до игры. Как это круто. Может за пять минут будем обьявлять.:zol: Просто на самом деле причина банальна, но вам оптимистам её не понять. Нет никакой у ЛЭ пока никакой модели игры и тренерской философии. Может когда нибудь и появиться, но не сейчас. Отсюда и метания постоянные между тактиками, и бездумные ротации. Учится он на Барсе, учится. Свой тренерский скил поднимает. Он ведь провёл предсезонку с командой, игроков ему купили нужных. Ну кроме пожалуй Квадрато. Что ему ещё надо? Время? Нет его почти у него, и он это должен понимать.

Надо отдать должное хотя бы за то, что сейчас видно становится пусть и не всегда, что команда заряжена. Ребята бьются! Лео реинкарнируется, Барса временами играет в шикарный прессинг. Не было такого при Мартино.
Ну хоть за это ему спасибо)) Специально для всех радующихся реанкарнации ЛЕО http://www.youtube.com/watch?v=xh4hjXlh2Z8&feature=player_embedded
Делать из убийцы вратарей, разгоняльщика атак и отбиральщика мячей, за это хочется сказать отдельное спасибо ЛЭ((((((( Не приплетай сюда тренера Мартино, у человека не было не поддержки руководства, не усиления, не предсезонки.

Ну а про ПСЖ, именно растягивание обороны, придуманное Энрике под этот матч дало результат. Первый гол именно результат этого решения Энрике.
Пускай ещё разок так оборону например с Анчелотти, Симеоне, Гварди, Моуром растянет. И я посмотрю на результат. Это прокатило с ПСЖ тока потому , что Блан просто никакущий тренер и тактик. Он даже не пытался перестроить игру своей команды. А просто выпустил всех лучших, а они типо сами разберутся. Не получилось.

Вон всеми любимый Клопп ни*** не может привести Дортмунд в чувство, команда без Ройса вообще ни *** сделать не может.

Никто не хочет менять ЛЭ сейчас. Я уж точно против. Пускай до конца сезона точно работает. И уже тогда подвести итоги после сезона. А пока всё не очень радужно( по игре), а не потому что мы в тройке лидеров чемпа, и вышли из группы ЛЧ с первого места. Так как пока мы выигрываем благодаря гению Месси, радующему нас Неймару. Ну и конечно шикарным вратарям, с восхитительным Маской впереди них. В остальном пока тока вспышки иногда, от отдельных игроков.
Если игра не идёт у Месси( во первых), то у нас проблемы идут. А у ЛЭ пока тока глаза по пять копеек в таких случаях.

А как Бы Клопп у нас руководил, или ещё кто, это всё вилами по воде. Назначут нового тренера обсудим, а пока у нас ЛЭ рулит.

Shamil 11
15.12.2014, 12:53

Вот ради таких комментариев я заглядываю на форум), а то скоро уже и обсуждать будет нечего, смирившись с ролью второй команды чемпионата и уровня 1/4 ЛЧ. Хоть подискутировать можно, пока память о былой игре окончательно не рассеялась.
Защита Луиса Энрике порой выглядит так, как будто защищают какого-то несмышленного юнца призванного решать сверхзадачи. О какой ротации может идти речь, когда Монтойя и Адриано просто загноены в запасе. А эти игроки заслуживают ее не меньше деревянного француза. Адриано из палочки-выручалочки превращен в игрока глухого запаса.

Ротация в основном относится к защите, где она сейчас нужна меньше всего, так как необходимо наигрывать пару основных ЦЗ ( и желательно пока еще молодого Бартру) , а теперь получается, что наша проблемная зона становится еще более проблемной, так как массовая скупка защитников непонятного качества никаких результатов не приносит. Но ведь нужно как-то оправдать 20 миллионную прихоть многоуважаемого тренера или еще кого-то в структуре, вот его и пихают из матча в матч, хотя его неуклюжесть уже глаз режет.

Получается из одной крайности в другую крайность - это хорошо по вашему ? Хотя методы ротации при Мартино мне не кажутся "крайностью", а больше были похожи на безысходность.

Реинкарнируется? А это вам нужно?) И в кого же? Или вы хотите чтобы Лео в свои 27 лет из бомбардира превратился в распасовщика? Лично мне этого особо не хочется.
Я видел заряженность команды и при покойном Тито Виланове в игре с Арсеналом, и при Мартино против прошлогоднего Ман Сити, силы более серьезной, нежели нынешний ПСЖ. Эти кратковременные вспышки боевого духа уже больше напоминают предсмертные конвульсии, растянувшиеся на несколько лет.

Заметил одну особенность, может и ошибаюсь, но такое ощущение, что так называемые "оптимисты форума" (раз уж пошло такое разделение пользователей:D ) вспоминают и ссылаются на Мартино чаще, так называемых "пессимистов форума". Может у вас ностальгия, которую вы никак не хотите признать?). Вот лично я не думал, что настанут такие времена, когда я буду ностальгировать по Барсе Мартино, жизнь меня к такому не готовила). А намедни еще мудрые статисты подсчитали, что к аналогичному игровому промежутку в ЧИ, прошлогодняя никудышная "Барса Мартино" потеряла вдвое меньше очков нынешней "Барсы Энрике". Но ведь он "человек-ищущий", ему простительно.

Мне даже трудно представить в самых страшных фантазиях, что бы с командой делал всеми любимый Энрике, да что там Энрике, даже серьезный признанный тренер, если бы мадридский Реал на протяжении нескольких лет скупал главных звезд Барселоны. Как бы он приводил в чувство и мотивировал команду).

П.С. Скоро можно будет устраивать локальное Эль Класико между "оптимистами" и "песимистами", как вам такая идея?) Может хоть в ФИФУ-онлайн зарубимся: "Барса Мартино" против "Барсы Энрике", только вы должны будете ставить Матье в основу на левый фланг)).

Kaspers
15.12.2014, 13:10
А намедни еще мудрые статисты подсчитали, что к аналогичному игровому промежутку в ЧИ, прошлогодняя никудышная "Барса Мартино" потеряла вдвое меньше очков нынешней "Барсы Энрике".

А ещё они подсчитали, что к этому времени команды Гварди, Тито, даже "слабака" Таты забила больше команды ЛЭ. И это имея совсем нехилое сейчас нападение. Понятно, что Суарес был в бане, но сейчас пока он выглядит иногда конкретной древесиной. Это такой игрок так одеревенел, не поверю. А может дело в другом? Может дело в тренере, который никак не найдёт идеальное место для уруга.

Сегодня также Спорт задаёт вопрос нашему тренеру. Во что играешь ЛЭ? Нет не стиля, ни системы идеальной игры. Если бы я был оптимистом, то я бы обвинил издание в лизании попы Лапорты, а так как я вроде как пессимист, тоже хочу ответы услышать от ЛЭ на эти вопросы.

П.С. Скоро можно будет устраивать локальное Эль Класико между "оптимистами" и "песимистами", как вам такая идея?) Может хоть в ФИФУ-онлайн зарубимся: "Барса Мартино" против "Барсы Энрике", только вы должны будете ставить Матье в основу на левый фланг)).

Шамиль, мне кажется ты к ним слишком добр. Вермален по центру, и Дуглас справа, и неипёт:D

Shamil 11
15.12.2014, 13:17
Шамиль, мне кажется ты к ним слишком добр. Вермален по центру, и Дуглас справа, и неипёт
Ну Вермален наверное в игре после минуты двадцатой тоже травмы получает, а Дугласа разработчики ФИФЫ могли и не знать, если они игру раньше его перехода в Барсу запустили в производство :sarcazm:

Kaspers
15.12.2014, 13:25
а Дугласа разработчики ФИФЫ могли и не знать, если они игру раньше его перехода в Барсу запустили в производство

Тут кстати недавно Суби заявил по поводу Дугласа, что его ЛЭ не тока одобрил, но и несколько лет за ним следил. Тока Суби неуточнил в какую команду ЛЭ его хотел прикупить. Сомневаюсь, что в Барсу. Или может там был другой Дуглас, в Бразилии их же много. Иначе он у него хотя бы в заявку бы попадал:zol:

sergey1986
15.12.2014, 16:44
Ой, а вот это уже интересно, коль мои друзья-товарищи-форумчане ступили на поле статистики...

Так вот, это, конечно, любопытно.

Да, Тата к этому моменту прошлого сезона вместо 10 потерянных очков имел всего 5. И разница забитых-пропущенных была на +4 лучше.

А вот Тито (светлая ему память), дорогие друзья, к этому моменту вообще имел всего одну ничейку и разницу тоже на +4 лучше, чем у Энрике.

Только что от этого толку, если один безвольно слил ЛЧ Атлетико и не сумел на зубах в золотом матче вырвать победу на Камп Ноу у тех же индейцев.

А с другим Барса за обе щеки взяла у Баварии с разницей 7:0. И получила дома знатную порку от Реала. И я был на полуфинале против Баварии на Камп Ноу и своими глазами видел эти 3:0 дома. И я вам не передам, что я испытывал...

Что ж мы, если ссылаемся на статистику, то как-то умалчиваем об итоге... И я не помню, чтобы кто-то из вас "реалистов" как считаете вы, или "пессимистов" как считаю я. Не кричали в конце тех сезонов: "Дайте им шанс, мы к 14 туру шли заебись". Вы все выли и вспоминали только бездарные 7:0 и матчи с Атлетико. Так на *** сравнивать тогда.

И никто из двух вышеупомянутых тренеров даже не пытался перестраивать команду. Хотя, конечно, тут у вас все Хунта виновата.

Например, Гварди в последний свой сезон по итогам 15 туров имел даже на одно очко меньше, чем сейчас имеет Энрике, но разве вас это волнует...

Или Анчи, который сейчас такой молодец и так Реал при нем прет имел всего в прошлом сезоне на 2 очка больше, чем Барса сейчас, а разница была - 2 по сравнению с нынешней Барсой. Но вы разве это помните? Да нет, конечно, была бы ваша воля он бы уже не работал к тому моменту в Реале, и не выиграл бы ЛЧ, а вы сейчас не писали бы кипятком и не говорили как силен Реал. У вас память избирательная.

Если бы мы жили по тем правилам, по которым хотите жить вы мы бы трижды за сезон меняли тренеров. Реалисты, вы наши.

Ну а что касается Клопа, то, конечно, Бавария сезон за сезоном их обдирает... Но только состав даже без Ройса у БД как минимум чтобы находиться в тройке, а не бороться за выживание в Германии, оставая от третьего места на 10 очков. Но вас же это не волнует, у вас есть для этого оправдания.

А вообще, хотел бы я от вас знатоков статистики увидеть хотя бы 10 примеров, когда новый тренер в первый же сезон давал супер результат. И ставил команде супер игру к 15 туру и чтобы все болельщики были довольны. Только вы кроме Гварди никого не назовете...

Shamil 11
15.12.2014, 17:12
Ой, а вот это уже интересно, коль мои друзья-товарищи-форумчане ступили на поле статистики...

Упомянуть в одном предложении свежую статистическую новость теперь называется "ступить на поле статистики", ну-ну)).

Только что от этого толку, если один безвольно слил ЛЧ Атлетико и не сумел на зубах в золотом матче вырвать победу на Камп Ноу у тех же индейцев.

А с другим Барса за обе щеки взяла у Баварии с разницей 7:0. И получила дома знатную порку от Реала. И я был на полуфинале против Баварии на Камп Ноу и своими глазами видел эти 3:0 дома. И я вам не передам, что я испытывал...

Не торопи события, все идет именно к тому, что в этом году будет еще хуже. Вон уже МС нам подобрали в соперники для реванша. Пусть теперь Энрике и покажет кто круче, он или Тата. Можно считать этот будет Тест №1.

И никто из двух вышеупомянутых тренеров даже не пытался перестраивать команду
В чем заключается перестройка команды от Энрике, о которой тут заявляют?? В его хаотичных ротациях? В том, что он от безысходности пытается сделать из Месси дирижера, потому что его прихоть- Ракитич обсирается во всех серьезных матчах и ни хрена с этой ролью не справляется, а Иньеста вообще утух и является лишь тенью самого себя. Какая на хер перестройка?? Это заячий спектакль, а не перестройка.

Вы два года успокаиваете себя какими-то утопическими рассказами, так было и при Тито, пока та самая Бавария не разнесла к чертям собачьим это наследие Гвардиолы. Так было и при Мартино, и так есть и сейчас. Так что это мы "пессимисты" на протяжении двух лет говорили вам, что в команде происходит черт знает что, что эти тренеры ни хрена ничего не могут! На что вы заявляли нам, что мы нытики и паникеры.

Kaspers
15.12.2014, 17:16
И никто из двух вышеупомянутых тренеров(Тата и Тито) даже не пытался перестраивать команду. Хотя, конечно, тут у вас все Хунта виновата.

Сергей я тебя не пойму, ты стебёшься или ты реально так считаешь? Тоесть больной раком Тито должен был перестраивать команду? Или временщик Тата, на которого положили во второй половине сезона все, и сливали все кому не лень, мог перестроить команду? Или доказывая свою правоту, можно нести откровенную чушь?

Если бы мы жили по тем правилам, по которым хотите жить вы мы бы трижды за сезон меняли тренеров. Реалисты, вы наши.

Если бы Барса жила бы по нашим правилам, то уже после ухода Гварди мы бы имели нормального тренера и занялись бы постепенной перестройкой команды. И не покупали бы всякий шлак низкого качества, от которого вы просто в восторге.
А вообще, хотел бы я от вас знатоков статистики увидеть хотя бы 10 примеров, когда новый тренер в первый же сезон давал супер результат.

А что не 20, или 30? А ты тогда ответь на такой вопрос? Назови мне хоть одного тренера, который бы за 22 тура, 2 раза не поставил бы один состав на игру. И с каких это пор, такая дебильная ротация стала благом?

Вы два года успокаиваете себя какими-то утопическими рассказами, так было и при Тито, пока та самая Бавария не разнесла к чертям собачьим это наследие Гвардиолы. Так было и при Мартино, и так есть и сейчас. Так что это мы "пессимисты" на протяжении двух лет говорили вам, что в команде происходит черт знает что, что эти тренеры ни хрена ничего не могут! На что вы заявляли нам, что мы нытики и паникеры.

Боюсь они никогда не признают, что мы правы. Это просто их сущность человеческая такая. Они умнее всех:zol: Сейчас ЛЭ обделается и его выкинут, они будут кричать, что он не получил своего шанса. И прочую всякую поебень.
Если уж покупка Матьё, Верма, Дагласа, Рака считаеться охренительной трансферной политикой, то о дальнейшем можно вообще не говорить

sergey1986
15.12.2014, 18:17
Shamil 11, а я вам говрю покажите мне на примерах хотя бы 10 тренеров за последние 10 лет, кто в первый сезон (даже за его половину) давал бы вам четкое понимание, что его команда будет давать супер результат.

Примеры.

Может Маур в Реале с его 5:0 на Камп Ноу? Может Анчи в прошлом году со средним результатом? Может Маур в Челси прошлого года, который к 15 туру потерял одну треть очков, набрав 30 из 45 и разницей плюс 13 всего.

Или Хайнкес который в своем последнем возвращении в Баварию набрал 31 очко из 45 за 15 туров и проиграл Боруссии чемпионат. Зато потом Барсу как надо уделал.

Это я все к тому, что с вашим "терпеливым" отношением все эти тренеры бы через полгода бы повылетали из клубов и вы бы лили на них дерьмо ведрами, говоря, что за бездари, дайте нам нормального тренера.

Но сейчас они для вас примеры, хотя вы явно забываете как они начинали свои пути в первые сезоны.

Боюсь они никогда не признают, что мы правы. Это просто их сущность человеческая такая. Они умнее всех:zol: Сейчас ЛЭ обделается и его выкинут, они будут кричать, что он не получил своего шанса. И прочую всякую поебень.
Если уж покупка Матьё, Верма, Дагласа, Рака считаеться охренительной трансферной политикой, то о дальнейшем можно вообще не говорить

А что опять так выборочно... Где Киперы, где Суарес. Че это мы молчим...

Или не было у Лапорты Ибры, продажи Этоо, Кейриссона, Чигринского, Эдмилсона, Касереса, Глеба? Тюрама с Дзамброттой. Херарда? Как много супер удачных приобретений его эпохи ты назовешь?

Почему у вас то память такая избирательная.

Cule
15.12.2014, 19:03
А что плохого в распасовщике Месси?! Андрес в этом возрасте вышел на мега уровень. Ну не может он как бриолиновый, в силу антропометрии своей, носиться 100500 часов по полю и лупить из всех позиций. Почему Зидана считают одним из величайших футболистов, он ведь голов с гулькин хер забил... а вот за немыслимый футбольный ум и считают. И кстати Лео неоднократно показывал что ассистент из него не хуже чем из Хави да и ЗиЗу, а во многом и лучше получится. По поводу перестройки команды есть хорошая поговорка: "Не спеши, а то успеешь!" Нету идеальных тренеров, Гвардиола со своим триумфом был исключением из правил, и с Баварией он получил по жопе в ЛЧ, об этом тоже говорено было. И Маур в родном для себя Челси с мощнейшим составом пропердел свое чемпионство и ЛЧ в прошлом году. При этом да, все прекрасно забывают что у нас за три года поменялись три тренера! Можно сколь угодно рвать волосы в носу по поводу хунты, но бывают вещи которые приходится принимать такими как они есть: доллар по 60 рублей, Крым в составе России, три тренера в течении 3-х лет... ну а трансферы тоже штука своеобразная. Сейчас все кричат что Матье сапог, но помнится у нас был некто Силвиньо, который был старым как гавно мамонта и сезон просидел на лавке, а потом в одном прекрасном матче скушал лучшего игрока мира. Ракитич - лучший ПЗ прошлого первенства, почему мы должны были вместо него покупать Кросса?! Потом опять же к трансферным промахам я бы добавил не столько покупку не тех игроков, сколько не продажу тех, а именно Педро и Алвеса. А так я полностью встаю на сторону "оптимистов", и хочу посмотреть на Энрике еще полтора сезона минимум.

Dvinjatinf
15.12.2014, 19:07
А ты тогда ответь на такой вопрос? Назови мне хоть одного тренера, который бы за 22 тура, 2 раза не поставил бы один состав на игру. И с каких это пор, такая дебильная ротация стала благом?
Если мне мне не изменяет память, то в каком-то из сезонов Гвардиола тоже долго не повторял состав. И если знатоки статистики напомнят эту цифру, то не удивлюсь, если она будет по-больше, чем 22.

Romach
15.12.2014, 19:10
Назови мне хоть одного тренера, который бы за 22 тура, 2 раза не поставил бы один состав на игру.
Если ничего не путаю, Мойес в прошлом сезоне дофига матчей (что-то в районе 20) провел отличными друг от друга составами. Но мы помним как он закончил) А до него, кстати, САФ, промышлял таким делом.
Мне вот больше интересно, почему ЛЭ упорно включает в заявку Мунира, а не Сандро, хотя при усилении игры со скамейки второй проявил себя лучше. Включал бы их поочередно, все равно ж один хрен почти никогда и не выпускает, когда требуется игру в атаке усилить. И 0 шансов для Адамы с Донгу, даже в игре на кубок. Ребята-то перспективные, хочется, чтобы и они конкурировали за место на скамейке хотя бы. К слову о скамейке - ее же и нет по сути. Один игрок из атакующей группы вылетает, его заменяет игрок ближайшего резерва (когда вылетел Иньеста, играли Ракитич с Хави, когда выбыл Неймар - Педро) и всё - на скамейке один молодняк остается, который при надобности усиления игры ЛЭ выпускает только от безвыходности.
Сейчас все кричат что Матье сапог, но помнится у нас был некто Силвиньо, который был старым как гавно мамонта и сезон просидел на лавке, а потом в одном прекрасном матче скушал лучшего игрока мира.
Вот видишь, отличие в том, что Сильвиньо сидел на лавке, а Матье-то играет. И, по-моему, Роналду в том матче играл все-таки не на правом фланге (Сильвиньо-то на левом краю обороны играл). И еще мне не нравится понятие "как гавно мамонта" по отношению к игроку Барсы, да и вообще к людям.

Kaspers
15.12.2014, 20:18
а я вам говрю покажите мне на примерах хотя бы 10 тренеров за последние 10 лет, кто в первый сезон (даже за его половину) давал бы вам четкое понимание, что его команда будет давать супер результат.

Зачем задавать такой вопрос, когда ответ и так ясен. Даже в Гварди я ничего не видел в то время, чтобы это видеть, мало просто смотреть матчи и читать прессу. Может и есть кто из великих, но мы слишком молоды здесь , чтобы о них знать. Претензия основная вот в чём.

Все мы прекрасно понимаем, что любой мало мальский тренер, мыслит как бы он хотел чтобы играла его команда, и какие игроки ему нужны для этого. Неважно какой это стиль, автобус или тики така. Тоесть когда хунта дала добро на ЛЭ, она должна была знать какой стиль проповедует ЛЭ, и что он может дать команде нового или старого. Соответственно( по логике) под этот стиль должны были покупаться игроки. Со слов Энрике и Суби, вроде бы так и произошло. Прошла предсезонка ЛЭ с командой, хотя я понимаю что многие покупки были просто затянуты, плюс ЧМ прошёл. Но всё же, почему до сих пор у ЛЭ нет чёткой схемы как будет играть его БАРСА. Никто её не понимает. На всём Барселонском( русскоязычном) пространстве, тока от пары человек я услышал то, что якобы ЛЭ применяет Ван Галевскую схему. Но после следущих пары игр, даже они немного при.уели, так как ЛЭ применил уже схему Мартино:D Это конечно круто, когда применяются разные схемы, когда соперник просто не понимает как будет играть Барса. Но я мыслю так, что ЛЭ должен заездить сначала одну схему( ЕГО), а потом уже осваивать всевозможные вариации. А пока идёт непонятный круговорот, что даже игроки иногда не понимают всех этих новшеств от ЛЭ. Хочется прежде всего стабильности от тренера, а потом и игра придёт.

А что опять так выборочно... Где Киперы, где Суарес. Че это мы молчим...
Или не было у Лапорты Ибры, продажи Этоо, Кейриссона, Чигринского, Эдмилсона, Касереса, Глеба? Тюрама с Дзамброттой. Херарда? Как много супер удачных приобретений его эпохи ты назовешь?
Почему у вас то память такая избирательная.

Почему молчим. Киперы просто прекрасны, спору нет. А вот Суарес? А вот тут меня пока терзают смутные сомнения. Игрок он конечно шикарный, но найдёт ли он место себе в наших построениях? Сможет ли ЛЭ его потенциал реализовать на все 100 процентов? Не в ущерб например Месси. Пока я не знаю, что сказать. Дождёмся хотябы окончания сезона.
По поводу Лапорты пару слов. Я не совсем уверен, что с приходом Жоана у нас всё пойдёт по маслу. Я очень боюсь, что начнётся опять сильнейший популизм и массовое "сожжение" последователей Росселя. Но Лапорта создал две большие команды- Райкарда и Гварди. Других кандидатов то всё равно нет. Не Бенедикто же в конце концов.
По поводу покупок и продаж Жоана. Нам нужен был топовый нап. Этоо разругался с Хосепом, не продлял контракт. А Вилью просто не захотела продавать Валенсия. Поэтому ломанули за Иброй, который кстати неплох был вначале за Барсу, но потом наш БОХ захотел играть в центре, и ИБРУ слили. Ну а с Этоо может и по свински поступили, но ничего личного-это бизнес. Покупки Тюрама с Дзамбой я не считаю провалами. За достаточно небольшие деньги, получили на небольшое время неплохих игроков. Керрийсон с Энрике это чисто отмыв денег, никаким футболом тут не пахло. Странно тоже в твоём списке видеть Эдмилсона, очень добротный игрок был. Чигра с Касересом это понятно, деньги на ветер. Херард это просто преславутое ДНК:zol: Никто не говорит, что Чики с Лапортой были гуру трансферов, но они построили 2 фантастические команды. Деку, Ронни, Этоо, Белетти, Туре, Абидаль, Пике в конце концов. Результат и игру от их деятельности, мы имели в конце концов.

Если мне мне не изменяет память, то в каком-то из сезонов Гвардиола тоже долго не повторял состав. И если знатоки статистики напомнят эту цифру, то не удивлюсь, если она будет по-больше, чем 22.

Если бы так было, то сегодня в прессе бы стопудово провели паралель ЛЭ с Гварди по этому вопросу. А там тишина, значит если и было, то ни такое количество игр.

Mix
18.12.2014, 18:13
Забавляет, что некоторые товарищи выползают только в те редкие моменты, когда Барселона теряет очки) Надо было после ПСЖ вам писать свои тирады, мол Лучо совсем свихнулся, на такой матч, да с такой схемой, по которой они ни разу в жизни не играли. Эффекта больше было бы.

А если по факту, то такие серые матчи у Барсы бывают в каждом сезоне, и далеко не единожды. Даже в лучшие сезоны с Пепом были Хетафе, Осасуны и Альмерии, неожиданно отбиравшие очки.

Я уже писал в другой ветке, что многое решится в следующие два месяца, когда после 2-недельного перерыва начнется месячный боксинг-дэй по-испански, а для Реала и вовсе 2-месячный.

Shamil 11
19.12.2014, 12:07
Еще больше забавляют восторженные отзывы после игры с ПСЖ. Что такого сверхъестественного в победе над ПСЖ на Камп Ноу, что эта победа должна заставить забыть о прошлых и последующих блеклых играх с крепкими соперниками?) Ну конечно, забыл, гениальнейшее решение поставить Матье на фланг и Педро четвертым напом. А то, что у ПСЖ было практически столько же опасных моментов сколько и у Барселоны и что наша защита в нескольких эпизодах выглядела беспомощной до безобразия, об этом история умалчивает, ведь главное цифорки на табло, 3:1, грозные парижане повержены!

Блеклые игры были при всех тренерах. Разница в том, что в те времена серии блестящих игр разбавлялись одной-двумя невзрачными, а сейчас все с точностью наоборот. Обыграли ПСЖ! Радости на весь сезон должно хватить.

Надо еще Роуру вспомнить, ведь при нем Барса тоже проигрывала, так что зачем щас на Энрике гнать, он свой пацан, с философией, дадим ему пару лет, а потом вздохнем и скажем "ну не получилось, будем искать нового философа". Ясное дело, что об увольнении Энрике в ЭТОМ году речь не идет, это бессмысленно. Обидно то, что показав плохой результат (по-моему мнению к концу года результат будет неудовлетворительный, я буду рад ошибиться), ему скорее всего дадут второй шанс, только потому, что он "свой". И именно вот это отношение к "своим" во многих случаях и загоняет клуб в тупик.

Kaspers
19.12.2014, 13:17
Ясное дело, что об увольнении Энрике в ЭТОМ году речь не идет, это бессмысленно. Обидно то, что показав плохой результат (по-моему мнению к концу года результат будет неудовлетворительный, я буду рад ошибиться), ему скорее всего дадут второй шанс, только потому, что он "свой"

Тут сейчас многое будет зависить, от решения по трансферному бану. Уменьшат ли нам его, или всё оставят в силе. Если нам разрешат закупаться следущим летом, но при этом к концу сезона в графе титулы будет НОЛЬ, не будет выстроенной модели игры, одни бесконечные ротации, то я не удивлюсь если на сцену выйдет Лапорта с попыткой набрать голоса, по поводу вотума недоверия этой хунте.
Если бан останется в силе, то при любых раскладах Энрике будет руководить командой до 2016 года. Так как не один нормальный тренер, за год до выборов да с баном, к нам не пойдёт. Да и этой хунте новый тренер, абсолютно ни к чему.