Просмотр полной версии : Барселона - Атлетико (1/4 ЛЧ, 05.04.2016)
Katalonec18
05.04.2016, 01:05
Видаль получил травму и пропустит матч.
Или это начало конца или же команда дрёт матрасов с сумасшедшим настроем. Надеюсь на второе.
Обсуждаем.
Не люблю я всякие статистики, как например то, что Энрике не проигрывал матрасам, ведь рано или поздно это должно прерваться, с другой стороны допустить осечку в третий раз подряд это уже через чур жирно будет.
Возможности допустить ошибку больше нет и дабы не похерить весь сезон за один короткий промежуток времени, надо начинать реабилитироваться уже сейчас.
Атлетико в приподнятом настроении после разгромной победы в последнем туре, а наши обозлены. Думаю будет ничья, но надеюсь хотя бы на минимальную победу.
sergey1986
05.04.2016, 10:08
Я жду победы с разницей не меньше чем +2. Весьма банальная истина, но самое главное первыми не пропустить. А еще все-таки надо учесть, что у Атлетов не все ладно с центром обороны, Хименеса не будет, а Годин только оправился от травмы, я бы на месте Энрике ставил задачу максимально нагружать их центр защиты, думаю, что с середины второго тайма при постоянном давлении там все может посыпаться.
Ну и важно свое забивать.
AJAХ_fritz
05.04.2016, 13:09
Я уверен в победе в 2-3 мяча. Защита Атлетико сильна своей сыгранностью, они играют все матчи в одном сочетании и ротации приходят в случае травм или дисквалификаций. Сегодня в центре обороны не будет важнейшего звена - Хименоса. Игроки, которые худо-бедно могли бы его подменить (Сауль, Савич) также пропустят матч. Хесус Гамес - фланговый защитник. Остается Люка, сыгравший в этом сезоне за Атлетико четыре с половиной матча и который выйдет на эту игру с глазами по пять копеек. Ахиллесова пята налицо. А слабые места надо использовать, ведь к ответке Хименес может уже и поправится.
Ну что же, первый мини-финал нас ожидает. Лично у меня большие ожидания от этого матча. В чем-то это противостояние похоже (по крайней мере по ощущениям) на прошлогодний матч против Атлетико в чемпионате (после уже легендарного поражения от Сосьедада 0-1). Скажу очевидные вещи, но побеждать надо уверенно, в 2+ мяча, потому что в ответной игре будет в десятки раз сложнее.
Очень многое будет зависеть от МСН, как физически, так и психологически. Надеюсь, что Суарес наконец выключит свою кривоногость и опять начнет забивать голы.
P.S. Возможно особо и не стоит убиваться поражению в Класико. Посмотрел результаты прошлого сезона: перед выездом в Манчестер было домашнее поражение от Малаги 0-1, а перед выездом в Париж - ничья 2-2 с Севильей. Так что есть надежда, что сегодняшний матч будет в положительную сторону отличаться от субботнего.
GERONIMO
05.04.2016, 17:24
Гадать тут нечего. Если мы экономили силы в Класико - сегодня вырвем им сердце.
Если мы к концу сезона все-таки подсели физически - концовку сезона мы можем и профукать.
Оглядываясь назад...я просто фигею с графика команды, начиная с 1 января...
Lantainu
05.04.2016, 17:43
Не верю в то, что Барса реально еле бегала, потому что экономила силы.
При условии, что Атлетико сыграет точно так же как и РМ остается 1 вопрос: - "на сколько хватит Барселону в этом матче ?".
Понятно, что лига Чемпионов и играть будем по другому, но выкрикивать, что точно сделаем минимум +2 я не буду...
P.S. Что не так С Тураном ? Я вроде привык, что Ракитича не хватает на весь матч, но мне кажется лучше Роберто выпускать уже чтоли, а то беда.....
Что не так с Тураном?
Оглянитесь на зад. Туран в Атлетико и Туран в этом сезоне? Небо и земля. Я отмечал здесь эту мысль, меня остановили - дай время на адоптацию. Ну, и.... Примерно уровень Сонга на площадке, не выше.
Поганой метлой гнать если так и будет продолжаться. Месяц ему - нет, так китайский пусть учит.
Туран в Атлетико и Туран в этом сезоне? Небо и земля. Я отмечал здесь эту мысль, меня остановили - дай время на адоптацию. Ну, и.... Примерно уровень Сонга на площадке, не выше.
Ну я читал, тут мнение людей в инете по поводу Турана. Уж не знай это правда или нет, так как за ним вообще в Атлетико не следил.
Так вот там пишут, что Туран у Симеоне стал сильно чураться отпахивать в защите, захотел на чистых мячах играть. Вот и Симеоне и отпустил его.
Если это так, плюс видя пока игру Турана у нас, перспективы турка у нас, очень не радужные.
А что касается матча сегодня, в первую очередь жду игры от МСН.
А то если они продолжат ходить пешком, или мазать с 2 метров, то Атлетико нам не пройти.
Ситуация очевидная - нас хватит на 60 минут. В этот отрезок нужно решать, а в концовке попробывать провести результативную контратаку. Отрезок до 20 апреля будет самым сложным в сезоне, пока на горизонте не замаячит проходняк с Хихоном дома. Тогда уже будет неделя подготовки к полуфиналу ЛЧ с "тренировкой" со Спортингом, где эти самые кондиции можно привести в норму.
Сейчас тактические вещи возобладают и вопросы травматизма. Вот и глянем кто такой Луис Энрике и его команда. Воюем!!!
Стартовый состав: тер Штеген — Алвес, Маскерано, Пике, Альба — Ракитич, Бускетс, Иньеста — Месси, Суарес, Неймар
Запас: Браво, Бартра, Вермален, Серхи Роберто, Туран, Мунир
GERONIMO
05.04.2016, 21:38
Ситуация очевидная - нас хватит на 60 минут. В этот отрезок нужно решать, а в концовке попробывать провести результативную контратаку. Отрезок до 20 апреля будет самым сложным в сезоне, пока на горизонте не замаячит проходняк с Хихоном дома. Тогда уже будет неделя подготовки к полуфиналу ЛЧ с "тренировкой" со Спортингом, где эти самые кондиции можно привести в норму.
Сейчас тактические вещи возобладают и вопросы травматизма. Вот и глянем кто такой Луис Энрике и его команда. Воюем!!!
Согласен про 60 минут. На больше нас хватить не должно. Очень хочется, чтобы во время пробуксовки мы не находились всей командой на чужой половине, как это было с Реалом. И если к 60 минуте даже будет 0-0, то надо их подпустить ближе, чтоб они почувствовали себя раскрепощеннее и улететь в контру, ведь как известно...вперед бежать всегда легче, чем назад. Альба не даст соврать. И лучше закончить 0-0, чем попасть дома. А там на выезде один запихнуть и пусть Атлеты играют в непривычный для себя футбол.
На бумаге все так просто)))
По составам понятно, что атлеты побегут рвать фланг Дани Алвеса. Один из важнейших матчей в карьере нашего легендарного игрока. Держись, дорогой, держись!!!
На Камп Ноу открытого футбола и активного прессинга со стороны атлетов ждать не стоит, будут играть аккуратно и практично, рассчитывая на сильные качества Гризманна, стандарты или шальной голешник. Наверняка Симеонка основную ставку делает на ответку, вот там с первой минуты начнётся штурм и попытка забить быстрый гол.
Hovhannes
05.04.2016, 22:13
Сегодня нужно сыграть аккуратно с взрывными атаками. Все же Барса должна использовать не сыгранную пару ЦЗ! Для Барсы это будет шанс забить минимум два. Если честно,команда уставшая и сегодня будет видно экономили мы силы с Реалом или нет. Сегодняшний матч может ответить на некоторые вопросы по поводу команды. Ожидаю победы, так как в случаи не победы можем проститься с ЛЧ:( Главное сегодня сыграть с умом, банда Симеоне очень опасна. Удачи Барсе :yo: :yo:
SpanishwinD
05.04.2016, 23:17
Все ребят... Эра наша подошла к концу... Это мертвый Месси, ходящий пешком... Боже как это выдержать...
Куча ошибок, нападение не видно, ничего толкового не получается. У команды явный спад и так не вовремя.
-Superman-
05.04.2016, 23:34
Функционалка съебалась, Торрес глупенький, Атлеты красава, верим во второй тайм.
homya4ok
05.04.2016, 23:35
даже не знаю кто не ошибался в составе Барсы в первом тайме, косяков слишком много, моментов нет совсем, а 1/4 противостояния уже позади.
Krayzie Barça
05.04.2016, 23:37
Надо сказать, что Атлетико хорош. А у Барсы видимо спад, всё, не могут больше. Месси переиграл, ничего не получается.
dim_tuncan
05.04.2016, 23:38
Рано вышли на пик формы в этом сезоне... Ну и "рвать и метать" - это, к сожалению, не о нынешней Барсе :(
Торрес подарил нам интригу. По первому тайму такой матч мы должны проиграть. Торрес красава - судья не зассал) Второй матч не должен быть формальностью, но! За неделю можно форму набрать? Это вопрос на который ответ почти очевиден. Ну все еще конечно зависит от тайма второго, если атлеты не сдохнут, то даже отыграться может быть сложно. Брак, брак и еще раз брак.
Мда...35 минута, а Атлетико перебегал Барсу на 5 км, почему то кажется что даже в меньшенстве перебегают...мало того что физически Барселона мягко говоря не идеально выглядит, так еще и куча ошибок, какая то несобраность.
В общем при такой игре скорее поверю что Атлетико на контратаке второй забьет, нежели Барса сравняет, о победе можно только мечтать...Буду верить в команду до конца, но надо что то менять в игре.
Рано вышли на пик формы в этом сезоне... Ну и "рвать и метать" - это, к сожалению, не о нынешней Барсе :(
Я не помню чтоб команда выходила на какой либо пик формы, как это было в прошлом году например.
Торрес подарил нам интригу.
Торрес убрал интригу. Хрен они сейчас выйдут большими силами из обороны.
Надеюсь на второй тайм, но если мы будем так же гулять по полю то нам ппц полный как в ЛЧ так и в Ла лиге.
С такой игрой у Энрике в коллекции тоже появится книга "Как просрать 3 трофея за неделю" :D
Hovhannes
05.04.2016, 23:49
Даа ребят, Барса сама не своя:( у игроков нету искры в глазах, как будто они мами не верят в свои силы. Что случилось за не полный месяц с командой не понятно? Ничья будет удачным результатом судья по игре. Трудно смотреть на такую игру...
Мне еще не понравилось, что наши выходили на матч с улыбками, обнимашками... Мертвый Суарес так чуть на яяяягодина не запрыгивал.Игроки атлетов были сконцентрированы предельно.
Месси много потерь и брака, Суарес вообще где-то заныкался в траве, Иньеста-Неймар только какую-то угрозу создают. Ракитич тоже нравится, везде успевает, пашет за троих. Ждём второй тайм, Брых красава, педант сукин сын, не зассал Торреса удалить. Нам полегче. Верим до последнего!
dim_tuncan
05.04.2016, 23:58
Я не помню чтоб команда выходила на какой либо пик формы, как это было в прошлом году например.
Ну а 4-5 голов чуть ли не в каждом матче - это конечно рядовое явление для любой команды, да!? ))
dim_tuncan
05.04.2016, 23:59
Блин, что-то не прет с реализацией((
ЗЫ. Вот такую игру все ждали в первом тайме...
dim_tuncan
06.04.2016, 00:19
А вот и незаметный Суарес!! ))
PS. Месси откровенно слабый матч проводит :(
Давно я так не матерился ::idhtfts::
GERONIMO
06.04.2016, 00:43
Месси по матчу худший. Инеста провел худший матч в сезоне. Я столько потерь от старого гения, наверн, ни разу не видел.
Неймар понравился. Буся молодец. Ракитич отпахал конечно и за себя и за тех двоих.
Я просто в шоке, но я крайне доволен Рафиньей. Кто бы мог подумать!! Пол года не играл и так достойно вышел.
Ну а Серхи Роберто есть Серхи Роберто. Чудо, а не игрок.
-Superman-
06.04.2016, 00:45
Просто шикарный матч, классико и рядом и не стоял, по-моему. Спасибо "эксперту по Барсе"- Торресу, он почти подарил нам путевку в полуфинал. Не сомневаюсь, что наберем кондиции к ответке и раздавим матрас и все его пружины.
Месси лично мне понравился во втором тайме, Неймару не повезло, должен был забить, ну и Суарес просто король. Второй тайм смотрелся на одном дыхании. Visca Barca!
В принципе для нашей сегодняшней формы нормально,в гостях хоть один забьём полюбому и выйдем дальше.У Месси спад,Неймару не повезло,Суарес забил отлично.Атлеты очень тяжёлый соперник.
Вот почему так нельзя было играть в первом тайме? Еще бы реализация не подводила, было бы вообще отлично, но за второй тайм огромный +, понеслись вперед, создали давление и появились моменты и голы.
Теперь Атлетам дома надо будет забивать, будут раскрываться, так что шансов забить будет больше, а забивать надо 100% ибо не верю что Барселона сыграет на 0, уже 3 матча кряду Атлетико забивает Барсе.
Победили благодаря исключительно удалению Торреса. Они могли в начале второго тайма еще нам голешник пропихнуть. Хорошо, что Суаресу повезло, когда мяч попал в ногу, а вне игры чудом не случилось, а во втором голе его корявая ответка на Алвеса отрекошетила идеально от заща. Ну, в общем он таков этот Суарес.
Пока в ответке мне больше видится 0-1, чем позитивный исход для Барсы.
DotsFam_10
06.04.2016, 01:14
Я если честно думал, что это уже второй матч в 1/4, но ребятки сказали, что ты слишком много пьешь... Мир перевернулся и я начал ругаться громко и много, и вот вроде отскочили и победили. Барса, приходи в себя!
Ну а 4-5 голов чуть ли не в каждом матче - это конечно рядовое явление для любой команды, да!? ))
А голов может быть хоть по 10 как у Чмодрида, но игры фейричной я видел только в одном матче, в первом Эль Классико. А в других матчах были какие то всплески как сегодня, но вот чтоб весь матч, не припомню)
Хорошо, что выиграли, при ничейном счете было бы гораздо труднее на выезде. А так я не верю, что Атлетико, такие гении, отыграют у себя на поле на ноль, забив один гол. Скорее всего будет те же самые 1-1 и сравнительно спокойный выход Барсы в полуфинал.
Вчерашний матч показал, что силы команды уже на исходе. Без ротации , пахать по столько матчей, не один человеческий организм не выдержит.
Трио МСН по большому счёту мёртвое. Все скатились на индивидуалку. Лео вчера просто пёр на всех как танк, а толку ноль. Пасы тоже от него пропали. Сейчас бы Месси дать отдохнуть, но Мунир это пока нуль, а больше ставить некого.
Если тока кого другого отряжать в атаку. Такими темпами, нас ждёт тяжелейшая концовка сезона.
А мне вчерашний матч наоборот, показал, что силёнок-то ещё у Барсы полным полно! Шикарнейший 2-й тайм, тотальный прессинг, матрасникам ещё крупно повезло, что они вот с таким счётом смогли матч закончить. И Торрес не сильно изменил бы ситуацию, когда твою команду запирают в собственной штрафной и по 5-10 минут не выпускают оттуда. Неймару не везло конкретно - то в перекладину, то в Облака, а там и ещё куча моментов у него были. Пешеходил Месси, не пешеходил - а Облак реально спас Атлетико от 100% верного гола, когда Лео пробил издалека точно в уголок. И сейчас бы все орали, какой Месси гений. А он и есть гений, просто ему тоже, как и Неймару, конкретно не свезло вчера. Моменты он тоже имел, припоминаю ещё через себя удар - Облак даже не пукнул, когда Лео бил. И просто попади Месси в створ...Ну а Суарес такой Суарес. Я по 1-му тайму ваще про него забыл, что он есть на поле, но когда надо - он появился! Так что не знаю, как у вас, дорогие форумчане, а лично у меня пропал страх насчёт выхода в полуфинал. С подобным настроем - пройдём! Не сомневайтесь!:pivo:
p.s. Ругаем-ругаем нашего Дани, а 2-й гол-то с его подачи...
С победой!
Немного мыслей по персоналиям:
-Все забыли про Турана. После замены Иньесты мы остались в десятером. Конкретный ноль. В начале сезона столько ожиданий было. Так, учебник китайского в зубы и на поле ни ногой.
-Вот другие замены понравились. Не в смысле -улучшили и укрепили. Совершенно не потерялись. У обоих огромное желание, работоспособность. По заменяемым позициям сегодня им трудно переплюнуть, но всё придёт.
-Мне Даник понравился. Но с оговоркой, нехватает его на все девяносто минут.
-А Тер Штеген не впечатлил. Да, больше ничего не пропустил, а по сути было всего момента три. Так это его работа. Как и работа Неймара накручивать троих-четверых, Бускетсу с Ваней цементировать, Масчерано и Альба, Жираф...
А давили, конечно, очень здорово! Я такого давно не видел. Запереть на несколько минут команду, не самую плохую, в их штрафной, да практически во вратарской, изумительно!
Безусловно лучшим игроком вчерашнего матча у Барсы был Дани Алвес. Не перестаю восхищаться этим величайшим латералем, который в свои почти 33 годка вспахивает всю правую бровку. Да, в последние пару сезонов он стал частенько косячить, но влияние его на продуктивность игровой схемы команды по-прежнему огромное. Вот уж не знаю сможет ли его качественно заменить тот же Тьяго Маркиньос. В Роме он надежды на это подавал. Сейчас где-то подзагнулся в парижских "центрах".
Атлетико восемь раз проигрывало 1-2 первый матч в еврокубках и неизменно отыгрывались дома. Печальная для нас статистика.
Sergio1983
06.04.2016, 09:29
Торрес свин конечно. Молодец судья что сразу остудил костоломов.
Может плотнее Рафинью наигрывать на место Дани Алвеша? У этого может получиться. Скорость хороша и с головой дружит, неуступчив, молод.
Pilatius
06.04.2016, 10:02
Мне тоже матч вчера очень понравился! Играли мощно! Кто-то пишет, мол сил не осталось, МСН мертвые становятся... Ребят, ощущение, что вы забываете, что там люди играют на поле. И если МСН не забивают голов, это не значит, что они плохо играют... Вчера Атлетико просто был примером того как играть с Барселоной: прессинг, оборона, контратаки... Неймар вчера великолепно отыграл, Суарес вообще убийца и Лео сыграл отлично! Да вообще вся команды сыграла на ура, я был доволен! И счет весьма приличный 2-1
Впринципе, результат очень даже неплохой. Мы все-таки играли с одной из самых сильных команд в современном футболе. Последние 2 мачта с ними в чемпионате мы тоже мервыми пропускали, так что уже привычный результат. Если бы еще 10 минут, то думаю, что 3-ий мяч бы мы вкатили.
Так что меня возмущает бурление говн по поводу удаления Торреса.. Игрок получает желтую, но через десять минут грубо сносит в центре поля Бускетса. В мяч он играл там? Да и близко нет, так что по мне так все справедливо было.
А в пропущенном мяче не тер Штеген виноват, которого в упор расстреливали, а как раз-таки Пике, который потерял свою позицию.
Две разные Барсы в двух таймов. Если честно, после первого тайма я был уверен что нам кабздец, визуально физуха была на нуле, все мертвые, но даже учитывая это, слова о закате эры, больносмотрении позабавили, удивительные болельщики у Барсы :rasta:
Во втором тайме команда конечно удивила, ИМХО это целиком и полностью заслуга ЛЕ, он нашел нужные слова, вставил видимо норм ребятам, после перерыва умирали на поле. Если честно я не припомню такого давления на ворота соперника при припаркованном автобусе при сильном сопернике, именно давлениe которoe создавалo опасные моменты, навалился это одно дело и совсем другое навалится с толком, просто без передышки, это было крутое зрелище!
Если говорить о персоналиях, согласен что трио МСН мертвое сейчас, хотя я бы предпочел что бы они находились в спящем режиме, у Месси небольшой спад, уверен его он быстро преодолеет, Суарез просто вышел из тени и сделал нам результат, хотя логичнее было бы ждать этого от Неймара, который был самый активный из трио и имел неплохие шансы отличится, но, увы и ах.. Я говорил GERONIMO, Суарез это наше оружие, план Б и С против таких мудильских команд как Атлетико, Челси и тд.
Отметил бы Пике, и в нападение отработал и надежно в тылу, подкаты, верховые дуэли, Пике был везде. И по поводу Алвеша, я бы вот его отметил, но его действия иногда меня выбешивают, прилично играл практически весь матч, и вот мы ведем 2-1, и зачем-то, на 94 минуте он прет в обводку с фланга на всех и теряет мяч, по сути обрезал команду, это не закончилось опасно для нас, но ведь могло, зачем так делать ?
И в конце концов пару слов и Тер Штегене, я считаю именно он должен быть кипером номер один, когда он в воротах, у нас считай что работает полноценный 11 полевой игрок, как же круто он играет ногами, при высоком прессинге от соперника, его ноги отличное оружие для нас, ну и на ленточке играет он круто, не вижу я мега преимуществ у Браво перед ним, а ведь он еще молод и не находится в игровом ритме!
ПС. Если взглянуть на классико, ИМХО Браво мог бы взять удар от Бейла головой, скорее даже должен был и настаиваю что гол от Роналду, его вина, зря он ломанулся из ворот, в общем как-то так)
Не надо сравнивать гостевой Атлетико с 10 игроками и домашний с 11 игроками.
Неужели до удаления Торреса Барселона прям таки доминировала? Атлетико нас несколько раз простил. Счет вполне мог бы быть 2-0.
То, что говоря мол "вот в первом тайме сыграли плохо, а второй тайм другой" С удалением Торреса Атлетико потерял выход из обороны в атаку а соответственно игроки защиты начали "жрать" в 10 раз больше, находясь постоянно в игре.
Эта победа 2-1 вооооооообще не о чем не говорит. МСН и с Реалом и с Атлетико показали, ну очень, не убедительную иру.
Лично я, ставлю под очень большое сомнение выход Барселоны в следующий раунд.
И в конце концов пару слов и Тер Штегене, я считаю именно он должен быть кипером номер один, когда он в воротах, у нас считай что работает полноценный 11 полевой игрок, как же круто он играет ногами, при высоком прессинге от соперника, его ноги отличное оружие для нас, ну и на ленточке играет он круто, не вижу я мега преимуществ у Браво перед ним, а ведь он еще молод и не находится в игровом ритме!
Не хочу, чтобы сложилось ощущение, что я лично тебе все время хочу оппонировать, но Тер Штеген как раз вчера пропустил необязательный гол в домик. И мне наоборот, в том числе после этого момента показалось, что он сыроват для Лиги чемпионов, так что я бы на месте тренера использовал только Браво во всех важных турнирах.
sergey1986
06.04.2016, 11:24
Я тоже, друзья, не понимаю почему тут многие недовольны Барсой. Да, счет всего 2:1 и это тонкий лед. Да, удаление Торреса нам помогло в первую очередь тем, что мы получили возможность зажать Атлетико на их половине без возможности для них выйти из обороны и получить передышку.
Но мне кажется, что все забывают очень простую вещь - сейчас в Европе точно нет команды, которая командно умела бы обороняться лучше, чем ребята Симеоне. А мы этой команде во втором тайме могли спокойно забивать 6-7 мячей.
Если бы мы так сыграли с Реалом во втором тайме, мы бы опять крупно выиграли Мадрид.
Так что я в этом матче увидел ровно то, что хотел увидеть больше всего - характер, волю и умение тотально доминировать в случае необходимости. Темп второго тайма был супер высок и вот здесь как раз удаление Торреса не причем.
Теперь все сводится к банальной задаче забить в Мадриде, лучше всего первыми и потом перейти на контратаки.
Что касается отдыха для МСН, то Суарес в выходные его точно получает, так как дисквалифицирован, Иньеста тоже его может получить за счет Рафиньи и Серхи Роберто, как и Ракитич. А вообще кажется, что Ней пока самый свежий, так что я бы дал отдых в предстоящие выходные Лео и Суаресу и сыграл с Тураном, Роберто, Неймаром, Рафиньей и Муниром, защита особо без изменений - ну может только Бартра и Видаль вместо Дани. Хотя я понимаю, что у нас матч с Сосьедадом, который дома против нас традиционно очень хорош. Зато после этого у нас остается очень простой календарь в Примере и там уже можно еще по разу дать будет отдых всем из нашего трио.
В Мадриде я ожидаю с первых минут конкретный навал со стороны матрасов, вспомните, как в 2014 году после 1:1 на Камп Ноу в ответке атлеты минут на 20-25 буквально зажали Барсу на своей половине, забили на 5-й минуте и затем ещё не раз обстучали все штанги и перекладины (сейчас пересмотрел даже обзор того матча). Так что надо будет быть готовыми к такому темпу и ни в коем случае не пропустить быстрый гол. Надо помнить, что в двухматчевом противостоянии Атлетико способен переиграть абсолютно любую команду, но я уверен на 100%, если Барса выйдет с таким же настроем, как вчера на 2-й тайм, матрасникам будет нечего ловить
Да, удаление Торреса нам помогло в первую очередь тем, что мы получили возможность зажать Атлетико на их половине без возможности для них выйти из обороны и получить передышку.
В том то и дело, во втором матче, Атлетико будет в полном составе. А зажать их вчера получилось только во втором тайме. Получится ли не пропустить в Мадриде?! Я очень сомневаюсь что Барселона не пропустит на Кальдероне. Учитывая то, что вчера Атлетико мог и второй и третий нам также забить как и мы им.
забьют нам Атлетико в первые 5-10 минут и будут в обороне сидеть как Интер 6 лет назад.
Но мне кажется, что все забывают очень простую вещь - сейчас в Европе точно нет команды, которая командно умела бы обороняться лучше, чем ребята Симеоне. А мы этой команде во втором тайме могли спокойно забивать 6-7 мячей.
ну вот, несколько дней назад другая команда показала как надо обороняться против Барселоны.
sergey1986
06.04.2016, 12:16
Леш, меня удивляет, что ты не видишь разницы между качеством игры вчера и в субботу и особенно в скорости движения мяча. Ни на одном из отрезков матчей с Реалом Барса не передвигала мяч настолько быстро насколько это происходило в первые 20-25 минут второго тайма с Атлетами. Так что Реал в обороне в выходные не показал ничего особенного это только вина Барсы, что мы не сумели их раздавить. Играй мы в субботу так как играли вчера, Реал бы ноги не унес с Камп Ноу.
Если ты в корне не согласен, то давай подождем недельку-другую и все своими глазами увидим, а потом сравним.
А что касается сидения в обороне как Интер, тут выше кто-то из форумчан абсолютно верно подметил, что эта Барса, пожалуй, умеет вскрывать эшелонированную и очень очень плотную оборону на порядок лучше Барсы ПЕПа и на это есть одна простая причина и имя ей Луис Суарес. Именно этот человек делает то, что никогда не умели очень хорошо делать ни Лео, ни Вилья, ни Ибра, ни Анри - это постоянно нагружать центральных защитников и искать отскоки, грызться за мяч и плотно бороться, выиграть 5 сантиметров за счет резкого движения. Так умел делать только Этоо. И вчерашний матч прекрасная иллюстрация тому, что значит Суарес для Барсы против эшелонированной обороны. И я замечу, что Барса в этом сезоне не смогла забить лишь однажды - это в матче против Эспаньола. Так что вариант, что мы не забьем пока кажется не сильно реалистичным.
Так что я не вижу пока серьезного преимущества у Атлетов перед ответкой. Главное все-таки постараться быстро забить. Самый хреновый сценарий для ответки - это осторожная игра на 0:0 до минуты 70-ой, т.к. тогда один гол Атлетов и мы точно вылетаем. Поэтому нужен акцент на том, чтобы обязательно забить, а уже потом можно и в оборону поплотнее сесть.
ну вот, несколько дней назад другая команда показала как надо обороняться против Барселоны.
От чего они оборонялись-то? От пешеходов? Скорее, это Барса показала, как не надо атаковать - начали пешком ходить с 60-й минуты
Hovhannes
06.04.2016, 12:25
Всех с победой;) Конечно удаление Торреса сыграла определяющую роль в итоговом результате. Нужно было забивать третий мяч в ворота Атлетико что бы спокойно играть в Мадриде, ладно ничего главное выиграли очень трудный матч. Через неделю Барсе будет ой как не сладко, там кроме забитого гола нужно сыграть предельно внимательно. Сейчас нужно думать о Лалиге, там не простой выезд в Сан Себастян.
Леш, меня удивляет, что ты не видишь разницы между качеством игры вчера и в субботу и особенно в скорости движения мяча. Ни на одном из отрезков матчей с Реалом Барса не передвигала мяч настолько быстро насколько это происходило в первые 20-25 минут второго тайма с Атлетами. Так что Реал в обороне в выходные не показал ничего особенного это только вина Барсы, что мы не сумели их раздавить. Играй мы в субботу так как играли вчера, Реал бы ноги не унес с Камп Ноу.
меня удивляет то, что этого не видишь ты. Атлетико вчера сам дал Барселоне играть а Реал Мадрид нет
по-моему Круифф как то сказал: играть в футбол имея свободное пространство может любой дурак.
Вчера у Альбы столько места было, что он похоже, иногда даже не понимал что делать с мячом. Разве в матче с Реалом Алвес или Альба входили так спокойно в штрафную соперника? А второй гол Суареса? с 11 метров головой. Неймар бил головой, вчера чуть ли не Месси бил головой. И все это результат отсутствия "передышек" между атаками Барсы - потому что в первом тайме, тем более что до удаления Торреса, такой "фигни" не было.
А что касается сидения в обороне как Интер, тут выше кто-то из форумчан абсолютно верно подметил, что эта Барса, пожалуй, умеет вскрывать эшелонированную и очень очень плотную оборону на порядок лучше Барсы ПЕПа и на это есть одна простая причина и имя ей Луис Суарес. Именно этот человек делает то, что никогда не умели очень хорошо делать ни Лео, ни Вилья, ни Ибра, ни Анри - это постоянно нагружать центральных защитников и искать отскоки, грызться за мяч и плотно бороться, выиграть 5 сантиметров за счет резкого движения. Так умел делать только Этоо. И вчерашний матч прекрасная иллюстрация тому, что значит Суарес для Барсы против эшелонированной обороны. И я замечу, что Барса в этом сезоне не смогла забить лишь однажды - это в матче против Эспаньола. Так что вариант, что мы не забьем пока кажется не сильно реалистичным.
все серии когда нибудь заканчиваются.
Messi, Ну скорее ты прав, НО. В первом тайме у Барселоны было все-таки несколько перспективных атак. да и если представить: а может это установка ЛЭ такая была - сделать ставку именно на второй тайм, чтобы не повторить картину игры с РМ? Нечто похожее уже было в этом сезоне в матчах с Малагой на выезде, с Сельтой и Бильбао дома. Очевидно, что сил у команды играть весь матч нет, вот и включаемся отрезками. Даже матч с Матрасниками на КН в чемпионате мы выиграли, включившись, минут на 20.
Сейчас конечно можно скока угодно предполагать, как сложилась бы игра если бы не удалился Торрес. Но факт остаётся фактом, в первом тайме нам было тяжко.
Во втором стало полегче, во первых мы прибавили в движении, плюс они сели всей командой назад. И стали играть почти на отбой.
Как сложится ответка тоже пока непонятно. В каком состоянии подойдут команды к этой игре, тоже не ясно. Плюс у них должен выздороветь Хименес, что не есть для нас хорошо. Даст ли команду Симеоне, любыми способами рвать Барсу, или они не будут рвать жилы, всё-таки есть шанс проиграть 2 место Реалу, тоже увидим.
И способна ли Барса сейчас, выдержать 90 минут бешеного ритма в Мадриде, тоже пока непонятно.
Физическая и моральная усталость у нас на лицо. Особенно у МСН, так как замены у них нет вообще. Ладно хоть Суарес пропустит матч с РС, по хорошему и Месси, надо дать отдохнуть.
Сейчас самое главное в чемпе не терять очки, а то мы себе можем конкретный валидол заработать.
Ну в любом случае увидим через неделю. Но я не верю, что Атлетико сможет нас прессинговать 90 минут. Они вчера под конец умирали уже, у них выездной матч с Эспаньолом в чемпионате на выходных, так что тут еще как посмотреть. Их ПСВ здорово повозил в 1\8 финала, чем мы-то хуже? Меньше пессимизма, небольшой спад на этой стадии вполне себе предсказуем.
А мне вчерашний матч наоборот, показал, что силёнок-то ещё у Барсы полным полно! Шикарнейший 2-й тайм, тотальный прессинг, матрасникам ещё крупно повезло, что они вот с таким счётом смогли матч закончить. И Торрес не сильно изменил бы ситуацию, когда твою команду запирают в собственной штрафной и по 5-10 минут не выпускают оттуда
А я наооборот считаю, что сейчас едем на ободах, силы просто на исходе.
Мне кажется если бы Торрес не удалился бы, они бы в конкретный отбой, не играли. Тем более после 1-0, били бы нас контратаками.
Мне кажется, если ЛЭ не перетрясёт конкретно состав в матче с РС, то нас ждёт просто страшное пешеходство. Особенно если быстро забьём гол.
Меньше пессимизма, небольшой спад на этой стадии вполне себе предсказуем.
Иногда на небольших спадах, и просираются все чашки:zol:
Но я не верю, что Атлетико сможет нас прессинговать 90 минут.
А зачем им прессинговать весь матч? Если нам забьют быстрый гол, то они вообще могут в глубочайшую защиту уйти. А вот если забиваем мы, то тогда им надо будет нас атаковать.
На Сан Себастьян проблемные позиции ротировать практически некем. Видаль, Адриано, Матье, Сандро - в лазарете. Баски сейчас играют хорошо. Неудачей для них можно считать дисквалы Бергары и Берчиче, а также есть вариант, что не сумеет восстановиться неудобный для нас прототип Торреса - Иманол Агиречче. Точно не сыграет Серхио Каналес. Но глубина сейчас у них в наличии.
Мы сейчас попали в яму и пока удобной недельной паузы нет. Никто не будет играть дублем против РСС с целью усугубить ситуацию в ЛаЛиге. Я пока не верю в идеальный вариант игры СР и Рафиньи. Тем более в Вермалена и Бартру. Туран бегает с явно лишним весом. Понятно, что ротация будет, например: Мунир вместо Суареса, Рафа вместо Ини и Верм вместо Маски. Возможно, рискнут на позицию Алвеса кинуть Роберто. Есть ощущение, что не всех сразу.
Сейчас на первое место выйдут коктейли:rasta: , насыщение крови кислородом, психология, то бишь медицинский штаб а не наши умозрительные заключения о величии Барсы или остроте спада формы в команде.:perekur:
Баски сейчас играют хорошо.
В последних 5 матчах - 3 поражения, 1 ничья, 1 победа. Если отбросить всяеские суеверия о "проклятии Аноэты", то с привычной ротацией обороны и полузащиты, мы вполне вправе расчитывать на 3 очка, главное только настроиться как следует.
На Сан Себастьян проблемные позиции ротировать практически некем.
Браво-СР,Бартра,Верм,Альба-Буся, Рафа, Туран- Мунир, Месси, Неймар.
Это уже неплохо.
Пускай лавочники отрабатывают свой хлеб.
sergey1986
06.04.2016, 15:06
меня удивляет то, что этого не видишь ты. Атлетико вчера сам дал Барселоне играть а Реал Мадрид нет
Мы с тобой явно по-разному видим причинно-следственные связи здесь. Я вижу причины поражения и победы в нас самих, а ты в наших соперниках.
Вчера у Альбы столько места было, что он похоже, иногда даже не понимал что делать с мячом. Разве в матче с Реалом Алвес или Альба входили так спокойно в штрафную соперника?
Пространства у Альбы было больше, так как Барса играла быстрее и заметно шире чем с Реалом, мяч за одну атаку мог два три раза перейти с одного фланга на другой. Так что это свободное пространство мы создавали сами.
А второй гол Суареса? с 11 метров головой. Второй гол чистейшая иллюстрация того чего не было в матче с Реалом, а именно прессинга. Барса потеряла мяч после навеса Дани и сразу прессингом его вернула, а игроки Атлетов не успели перестроиться. Это весьма похоже на гол забитый Мюллером в ворота Юве после паса Комана.
все серии когда нибудь заканчиваются. Закончится, ткнешь меня в это носом.
Rasulinho
06.04.2016, 17:39
Браво-СР,Бартра,Верм,Альба-Буся, Рафа, Туран- Мунир, Месси, Неймар.
Это уже неплохо.
Пускай лавочники отрабатывают свой хлеб.
Неплохой состав, но центр защиты Бартра-Вермален - это самоубийство, они выходили вместе один раз в этом сезоне и мы получили 0-4 от Бильбао. И может быть СР лучше выпустить вместо Альбы, у которого было повреждение
Rasulinho
06.04.2016, 17:48
Даст ли команду Симеоне, любыми способами рвать Барсу, или они не будут рвать жилы, всё-таки есть шанс проиграть 2 место Реалу, тоже увидим.
Второе или третье место - это совершенно неважно, Атлетико будет убиваться с первой до последней секунды (если Барса не решит исход раньше).
Ожидаю повторения матча двухлетней давности, когда Атлетико уничтожил Барсу в первые 20 минут и забил победный мяч. Главное сдержать их натиск в начале встречи, а затем взять игру под контроль. Скорее всего кто первый забьет, тот и пройдет дальше.
Неплохой состав, но центр защиты Бартра-Вермален - это самоубийство, они выходили вместе один раз в этом сезоне и мы получили 0-4 от Бильбао. И может быть СР лучше выпустить вместо Альбы, у которого было повреждение
Ну в таком случае, пускай кто-то из пары Пике, Маска играет.
Говорят Адриано выздоровел, может его хотя бы на тайм, вместо Альбы хватит.
Второе или третье место - это совершенно неважно, Атлетико будет убиваться с первой до последней секунды (если Барса не решит исход раньше).
Ну есть разница, это дополнительные матчи в августе, для команды занявшей 3 место. Поэтому надо сразу убивать Атлетико, чтобы у них не было илюзий, насчёт прохода дальше.
Мы с тобой явно по-разному видим причинно-следственные связи здесь. Я вижу причины поражения и победы в нас самих, а ты в наших соперниках.
Стоп. Тут одно вытекает из другого. Я говорю что "Мы выиграли у Атлетико потому что Атлетико давал нам играть - а давал он нам играть потому что не имел "передышек" и тд и тп. Мы были быстрее, но это лишь потому что отобрав мяч Атлетико не знал что с ним делать и свои атаки не старался разгонять. Играть против Барселоны на встречке самоубийство, а с 10 игроками это сумасшедствие... Переводя мяч с фланга на фланг Атлеттико ничего не терял " ну водят они там мяч, ну и пускай"
Пространства у Альбы было больше, так как Барса играла быстрее и заметно шире чем с Реалом, мяч за одну атаку мог два три раза перейти с одного фланга на другой. Так что это свободное пространство мы создавали сами.
Создали сами благодаря удалению.
Закончится, ткнешь меня в это носом.
Тыкаю. Ты говоришь что лучше Атлетико в обороне нет никого в Европе, но вот Реал своей игрой в обороне и быстрыми выходами из защиты в нападение (что не мог делать Атлетико ввиду отсутствия Торреса и что успешно делал в первые полчаса игры с ним) положил конец нашей серии матчей без поражений.
Ну в любом случае увидим через неделю. Но я не верю, что Атлетико сможет нас прессинговать 90 минут. Они вчера под конец умирали уже, у них выездной матч с Эспаньолом в чемпионате на выходных, так что тут еще как посмотреть. Их ПСВ здорово повозил в 1\8 финала, чем мы-то хуже? Меньше пессимизма, небольшой спад на этой стадии вполне себе предсказуем.
им не нужно прессинговать нас 90 минут, им нужен один гол, как тот что вчера забил Торрес, и игра в обороне. А умирали они, потому что представь: ты играешь в обороне, отобираешь мяч, отдаешь полузащитнику тот кидает на нападающего, тот уводи мяч - в результате минимум полминуты отдыха у тебя есть. А тут? Защитник кидает мяч на полузащитника и все. Снова атака. И наумирали они на всего лишь 2-1. Так что представь что будет если в первые 15-20 минут Атлетико забьет нам гол - что в принципе делало не раз за последние годы. Я имею ввиду быстрые голы.
Иногда на небольших спадах, и просираются все чашки
как Бенфика или Бавария несколько лет назад ) за неделю 3 кубка.
Смею предположить, что матчи 9 и 13 апреля будут решающими в текущем сезоне. Такой себе последний крутой подъем к вершине, где дальше пойдет более пологая местность, если без травм. Сейчас команда явно "закислилась" и полезли проблемы со скамейкой.
Уровень никуда не пропал, а я просто и раньше отмечал, что он не позволяет чувствовать себя командой Пепа 2009 года призыва, или 2011-го, в плане баланса состава, особенно защиты.
Про "мельдоний" я уже сказал:D ...
sergey1986
06.04.2016, 20:00
Стоп. Тут одно вытекает из другого. Я говорю что "Мы выиграли у Атлетико потому что Атлетико давал нам играть - а давал он нам играть потому что не имел "передышек" и тд и тп. Мы были быстрее, но это лишь потому что отобрав мяч Атлетико не знал что с ним делать и свои атаки не старался разгонять. Играть против Барселоны на встречке самоубийство, а с 10 игроками это сумасшедствие... Переводя мяч с фланга на фланг Атлеттико ничего не терял " ну водят они там мяч, ну и пускай"
Это у тебя вытекает: не было передышек = > Атлетико давал играть => мы были быстрее = > забили гол.
Я говорю, что у меня вытекает иначе: Мы были быстрее и лучше прессинговали = > не было передышек = > забили гол.
По-моему, разница взглядов очевидна. Ты утверждаешь, что мяч стал ходить быстрее и прессинг стал лучше, так как они остались без Торреса. А я утверждаю, что удаление Торреса повлияло на возможность оказывать давление на нашу оборону и выход в атаку, но при этом утверждаю, что Барса стала играть быстрее и лучше прессинговать и это никак от Торреса не зависело, а зависело только от нас самих. Ведь достаточно показательно, что Барса все моменты создала за 20-25 минут, т.е. сразу после перерыва, когда Атлетико так или иначе отдохнул, а в конце Барса уже особо не создала моментов. Т.е. Барса предельно взвинтила темп и отыграла эти 25 минут на пределе возможностей и именно поэтому даже отдохнувший Атлетико ничего не мог сделать. А в конце, когда сил уже было меньше Атлетико как раз и выровнял игру.
Тыкаю. Ты говоришь что лучше Атлетико в обороне нет никого в Европе, но вот Реал своей игрой в обороне и быстрыми выходами из защиты в нападение (что не мог делать Атлетико ввиду отсутствия Торреса и что успешно делал в первые полчаса игры с ним) положил конец нашей серии матчей без поражений.
Не туда тыкаешь, т.к. речь шла о другой серии, а ты приплел сюда серию, которую прервал Реал ) ну да ладно.
И еще раз, Реал выиграл у нас только потому что, мы бросили/устали играть в последние 25 минут. До этого Реал в целом ни хрена сделать не смог и это факт, они не играли также круто как это делал Атлетико. И это говорит о том, что победа была добыта в тот момент, когда мы перестали играть нормально. Играй мы бы в такой же быстрый футбол как вчера, у Реала бы треснуло раньше, чем у Атлетов.
Могу только поддержать текущую дискуссию в плане очевидности проблем в каких-то отдельно взятых матчах, когда абсолютно правильно говорить и о игре соперников Барсы. Ведь они также далеко не безгрешны.
Атлетико матч на Камп Ноу также должно долго "выплевывать с печенками", если, конечно, их "мельдоний" не самый крутой. Жалко, что в субботу они едут к "сливным" попугаям.
Не туда тыкаешь, т.к. речь шла о другой серии, а ты приплел сюда серию, которую прервал Реал ) ну да ладно.
И еще раз, Реал выиграл у нас только потому что, мы бросили/устали играть в последние 25 минут. До этого Реал в целом ни хрена сделать не смог и это факт, они не играли также круто как это делал Атлетико. И это говорит о том, что победа была добыта в тот момент, когда мы перестали играть нормально. Играй мы бы в такой же быстрый футбол как вчера, у Реала бы треснуло раньше, чем у Атлетов.
Оу. А мне вот показалось что атака Барселоны практически весь матч не играла, потому что я кроме выхода Неймара-Суареса, удара Месси и Ракитича мало что могу вспомнить и вообще занести в актив.
За то в последние 30 минут Реал возил нас, и гол Бейла как мне показалось, был чистым. Там и удар Роналду можно вспомнить в перекладину, и Бензема, и Бейл мимо Браво не смог прокинуть мяч - как ни крути Зидан просто переиграл Луиса Энрике.
Это у тебя вытекает: не было передышек = > Атлетико давал играть => мы были быстрее = > забили гол.
Я говорю, что у меня вытекает иначе: Мы были быстрее и лучше прессинговали = > не было передышек = > забили гол.
По-моему, разница взглядов очевидна. Ты утверждаешь, что мяч стал ходить быстрее и прессинг стал лучше, так как они остались без Торреса. А я утверждаю, что удаление Торреса повлияло на возможность оказывать давление на нашу оборону и выход в атаку, но при этом утверждаю, что Барса стала играть быстрее и лучше прессинговать и это никак от Торреса не зависело, а зависело только от нас самих. Ведь достаточно показательно, что Барса все моменты создала за 20-25 минут, т.е. сразу после перерыва, когда Атлетико так или иначе отдохнул, а в конце Барса уже особо не создала моментов. Т.е. Барса предельно взвинтила темп и отыграла эти 25 минут на пределе возможностей и именно поэтому даже отдохнувший Атлетико ничего не мог сделать. А в конце, когда сил уже было меньше Атлетико как раз и выровнял игру.
Ну... я наверно останусь на своем. Мы были лучше во втором тайме из за удаления Торреса. В любом случае, я не говорю: "Однозначно мы не выйдем в следующий раунд" - я говорю что "если будет такая же игра как первые полчаса, в полном составе Атлетико и на поле Мадрида - то нам будет оччееень тяжело выйти в полуфинал".
Я вот щас ради интереса посмотрел все матчи Барса - Атлетико с 2010 года из 16 голов в ворота Барсы, 10 забиты в первые полчаса игры.
И я настаиваю что, даже если Барселона будет играть так как играла во втором тайме, валидольный второй матч нам уже обеспечен. Помню с Челси в 12 году, и удаление у Челси, и игра хорошая, и статистика бешенная в пользу Барсы а на табло 2-2 все из-за того же Торреса и контр атак.
Ведь достаточно показательно, что Барса все моменты создала за 20-25 минут, т.е. сразу после перерыва, когда Атлетико так или иначе отдохнул, а в конце Барса уже особо не создала моментов.
ну хорош. Первый гол Суареса это все таки результат тотального навала на ворота Атлетико. А отыграть 20 минут в 10 против Барселоны под тотальным прессингом... Но, ты правильно заметил в конце сил стало поменьше и Атлетико выравнял игру.
И кстати Суарес на мой взгляд легко отделался в моменте с Луисом Филиппе.
sergey1986
07.04.2016, 01:45
Messi, так я и не спорил, что нам будет тяжело, если не сыграем на максимуме, то скорее всего вылетим. Атлетико очень сильный соперник.
Krayzie Barça
07.04.2016, 20:05
у Реала бы треснуло раньше, чем у Атлетов.
Это бесспорно. Защита меренгов много слабее. Там один Годин стоит всей защиты Реала вместе взятой. А команда Симеоне обороняется на много лучше, там даже Гризманн с Торресом отрабатывают.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot