Просмотр полной версии : Бразилия
Думаю что тема про Пентакампионов на нашем Форуме нужна
Кароч обсуждаем BRAZIL TEAM
А что можно обсудить о этой сборной в данный моемент...игр нет....если только игроков....Давайте обсудем вратарей сб. Бразилии.:) Итак что мы знаем. Для начала нужно выяснить кто стоит за эту сборную???? и тут вдруг приходится отвлечься на Гугл,потому как никто кроме Сени,Диды и Маркус(по-моему) в голову не приходит. А вот нашёл заявку на ЧМ-2006. Про Сезара забыл...А значимая личность всётаки!!!! Тольдо в прошлом году вытеснил с ворот, и то точно не уверен. Короче расскажите здесь про вратарей,будет интересно почитать субьективное мнение общественности о столь важном игроке в любой сборной,а тем более у кудесников мяча!!!
Думаю что вратари у Бразилии уже староваты. А замены им пока на горизонте не видать. Думаю это упущение Бразильского футбола в целом. Пора начинать внушать молодым игрокам что вратарь это тоже нужная позиция. Не одними нападающими полон футбол. Ведь эта проблема всегда была актуальна касаемо сб.Бразилии. Мне лично непонятно их бездействие. Ведь наверняка в стране полно ребят талантливых и способных. Не поверю что там вырастают одни Роналдо и Робиньо. Тоже на авось что ли надеются?!
Гомес из ПСВ - вот на мой взгляд замена всем дидам и сезарам!
Я уверен, что эта сборная себя ещё проявит
Только если будет отменная сыгранность. Дуэт Роналдиньо-Кака впечатляет.
БРАЗИЛИЯ ФОРЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
D1MSon, насчёт Дида и Сени согласна-староваты,но Жулио Сезар ещё пойдёт, ему только 27 лет. А Дида молодец,любому "молодняку" даст отпор. Свои ворота он хорошо "защищает" в свои-то 33 года!
33 года для вратаря ьо немного
Посмотри на Кана и скажешь плохо стоит?
C.Ronaldo7
17.01.2007, 21:58
Мне кажетса на следующем мундиале Бразилия станет чемпионом!:winner:
я считаю, что у них лучшее нападение. если я скажу только это, то будет флуд. но есть одно "но". я добавлю, что пусть в ней будут хоть еще и Анри и Шева и Вилья и Торрес, все равно бы Италия стала бы чемпионом. у них была самая большая мотивация. проигранный финал французам на ЕВРО2000, их засудили (явно) на ЧМ2002. просто старичок Липпи их настроил на победу. А Бразильцы просто недооценили соперника и поэтому влетели французам. Им нужно больше мотивации. им явно не пошло на пользу то, что Ронни выиграл месяц назад КЧ. Он был пьян из-за нависшей популярности, но сейчас он помоему справляется. надеюсь на это по крайней мере
W.Ro0nEy
18.01.2007, 12:40
Гомес из ПСВ - вот на мой взгляд замена всем дидам и сезарам!
Да у Гомеса большое будущее!! очень хороший вратарь!! Ни чем ни хуже диды!
Мне кажетса на следующем мундиале Бразилия станет чемпионом!
И не только тебе! Я тоже так думаю. Это всё таки будет последний ЧМ для Роналдо. И он не может уйти просто так,не став победителем!
:fool: Бразилия станет Чемпионом мира, когда Ронни станет безоговорочным лидером команды!!! Когда не надо будет соперничать с Какой, Адриано и Роналдо! а вообще мне очень понравился Дени Карвальо!
На следующем ЧМ Бразилия станет чемпионом! Это стопроцентно! У Бразилии лучший подбор игроков в Мире + все время подрастает перспективная молодеж! Так что BRAZIL - CHAMPION!:winner: :krutoe:
На следующем ЧМ Бразилия станет чемпионом! Это стопроцентно! У Бразилии лучший подбор игроков в Мире + все время подрастает перспективная молодеж! Так что BRAZIL - CHAMPION!:winner: :krutoe: А как я болел за нее этим летом... жаль конечно... блин,не знаю как вы, но я ненавижу чет этих французов все больше и больше
Вощем так:
http://www.crwflags.com/art/countries1/brazil.gif
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все бразильские СМИ накануне пестрели сообщением лондонской Sunday Times о том, что сборная Бразилии может потерять свою главную звезду - Роналдинью.
По данным лондонской газеты, двукратный обладатель титула лучшего футболиста мира недоволен отношением к себе главного тренера Дунги и намерен серьезно поговорить с ним на эту тему. Претензии Роналдинью связаны, в частности, с тем, что Дунга неоднократно критиковал сложившийся в сборной культ суперзвезд - эти упреки форвард "Барселоны" якобы принимает прежде всего на свой счет. Как сообщается, Роналдинью хочет окончательно выяснить отношения с Дунгой, а если общего языка найти не удастся, готов даже отказаться от выступлений за сборную.
Разговор, по сведениям газеты, планировался во время сбора команды перед завтрашней встречей со сборной Португалии в Лондоне. Однако в субботу выяснилось, что Роналдинью от участия в матче освобожден из-за травмы. Ни сам футболист, ни его представители сообщений прессы вчера не комментировали.
Спорт-Экспресс
Да Зубан продолжает звездить не к добру это для Барсы!
:fool: Бразилия станет Чемпионом мира, когда Ронни станет безоговорочным лидером команды!!! Когда не надо будет соперничать с Какой, Адриано и Роналдо! а вообще мне очень понравился Дени Карвальо!
Я решительно не согласен потому что Бразилия начнет безоговорочно всех рвать то-ка когда у Них не будет лидера-потому что ета война, кто лучше, действительно не идет им на пользу. Там реально Все могут взять бремя лидерства на Себя-и когда не пошло у Ронни есть Кака,вместо Роналду есть Нилмар и т.д и т.п. И не надо игрокам из етого делать трагедию
Xavi Hernandez
26.02.2007, 02:28
Рналдиньо и Кака чемпионы навсегда!!!:winner:
На Чемп.Мира Роналдиньо играл плохо :anger:
потомучто не забил не одного гола :o !!!
Дони из Ромы очени талантливый варатаръ:krut:
И не только тебе! Я тоже так думаю. Это всё таки будет последний ЧМ для Роналдо. И он не может уйти просто так,не став победителем!
Если только сильно сбросит вес и перерстанет делать вид, что все должны играть на него любимого.
Если только сильно сбросит вес и перерстанет делать вид, что все должны играть на него любимого.
не согласна! он отлично играет. взять матч Сиена-Милан. так он там вааще замечательно играл,дубль оформил! кстати,он итак уже сбросил нормально. ещё чуть чуть и всё будет в поряде :krut:
t@sja, ну да. Матчи с такими соперниками как Сиена и показывают истинную силу игрока. Пузан пошел в Милан не играть, а доигрывать. А все эти высказывания Анчелотти, что Роналдо отлично тренируется и прогрессирует день от дня, не больше чем пыль в глаза.
t@sja, ну да. Матчи с такими соперниками как Сиена и показывают истинную силу игрока. Пузан пошел в Милан не играть, а доигрывать. А все эти высказывания Анчелотти, что Роналдо отлично тренируется и прогрессирует день от дня, не больше чем пыль в глаза.
ну посмотрим! вот наступит 2010г. и мы увидим кто и что из себя представляет!
Nedozhivet on do sleduishego chempionata mira...
ты собрался его "убрать"? на киллера раскошелился или своими силами? :finest: Роналдо доживёт и покажет,кто в доме хозяин! :krut:
t@sja, ну это уже пошло что-то из мира фантастики. Роналдо на ЧМ-2010?! :finest: :finest: :finest:
t@sja, извини может конечно это и слабый аргумент, но разве то, что Роналдо продали Милану за 7,5 лямов не говорит о том, что он явно сдувается. (для справки Кавенаги Бордо купил за 10, при том, что тот ни разу не был чемпион мира, обладателен Золотого мяча и пр.). Он конечно был великим игроком но его эпоха к сожалению (или к счастью) прошла...
Роналдо на ЧМ-2010? Это смешно! Он вообще наверно будет еле по полю передвигаться:) Скорее в Бразилии будут в атаке Робиньо, Адриано, Роналдиньо, Фред, может быть Жо, но не Зубастый!:)
Beaudouin
02.03.2007, 22:01
Бразилия самая лучшая сборная на все времена
laantane
08.03.2007, 05:18
Ломается сборная когда что то не так идет и французы это реально доказали.
Лионель Месси
16.03.2007, 21:01
Brazil Forever
:winner: :winner: :winner: :winner: :winner: :winner: :pivo: :pivo: :barca2:
Лионель Месси
25.03.2007, 15:09
Роналдо на ЧМ-2010? Это смешно! Он вообще наверно будет еле по полю передвигаться:) Скорее в Бразилии будут в атаке Робиньо, Адриано, Роналдиньо, Фред, может быть Жо, но не Зубастый!:)
Лучше бы ещё и вагнера поставили!
Лучше бы ещё и вагнера поставили!
а как насчет Тьяго из Сантоса кажется ,Елано из Шахтер Д.-Видится перспективним игрочелой-но ети травмы-( кажется смена поколений наступает? Ну.. у них есть на ето время,а у нас Евро на носу!:winner:
Сегодня в 23 часа по Москве на 7ТВ будет прямая трансляция суперматча АНГЛИЯ - БРАЗИЛИЯ! :winner:
Англия - Бразилия 1 : 1
Вагнер Лав сыграл весь матч. Жо к сожалению, на поле не появился :(
Есть ли в сборной перспективы у форварда Штуттгарта Какау? Такой забивной мужчина, чем-то Лава напоминает, но, пожалуй, техникой превосходит "армейца".
sergeyfau
25.06.2007, 16:50
ХОЧУ ЧОБЫ БРАЗИЛИЯ ПОБЕДИЛА В КУБКЕ АМЕРИКИ:winner: :winner: :winner: :pivo:
Бразилия - Мексика 0:2
Да... такого я даже не ожидал тем более от Мексики, позор Бразилии, позор Дунге, всё таки плохая мысль с молодёжью, нельзя столько неопытных сопляков в основу ставить, нужно постепенно молодить состав, а нет так резко, если б играли 50 на 50, пенсионеры с молодёжью, результат был бы намного лучше, а с учётом классной игры Аргентины, шансов у нас маловато!!!!
Дунга не тот тренер который нужен сборной Бразилии :sorry:
buldozer
30.06.2007, 16:56
пока в бразилии будут играть всякие Вагнеры:sorry: они нечо не выйграют
filatovfamily
09.07.2007, 00:18
вагнер хоть забивает
ХОЧУ ЧОБЫ БРАЗИЛИЯ ПОБЕДИЛА В КУБКЕ АМЕРИКИ:winner: :winner: :winner: :pivo:К вашему сожалению но на КОПА АМЕРИКА будет чемпионом МЕСИКА или АРГЕНТИНА...с таким нападением как у БРАЗИЛИи им ничего не светит...ВАГНЕР и БАБТИШТА...ну может их РОБИНЬО и спасет....лучшеб РОНАЛДО пригласили....:barca2:
вагнер хоть забиваетНУ забивает и то чисто случайно.........А ЭЛАНО ДВУШКУ положил вроде бы португалцам ..я уже непомню..:barca2:
ура,ура,ура!!!!
Бразилия в финале!!!!:ist: :yahoo: :ist:
Бразилия - Уругвай 2:2 (5:4)
Надеюсь Аргентина будет 2 финалистом и разберется в финале с Бразильцами.Состав у них объективно слабее.
Bojan Krkic
07.09.2007, 20:42
Никогда не любил сборную Бразилию. Для меня сборная Аргентина намного лучше, чем Бразилия, потому что они играют в командный и комбиниционный футбол, а бразильцы в основном играют за счёт индивидуальных действий отдельного игрока
Bojan Krkic, не нравится,не пиши тут!нам здесь не надо слушать про Аргентину(хотя против них ничего не имею)вообще бразильцы подзажрались капитально,перестали с высоким энтузиазмом относится к играм!их бы на место поставить,кажется построже с ними тренерам надо
Ronnifanbest
18.10.2007, 12:32
Бразилия сегодня ночью рагромили Эквадор 5:0, Вагнер Лав, 19, Роналдиньо, 62, Кака, 75, 82, Элано, 83, красавцы, Ронни тоже свой положил, молодец!!!
Прям как Украина-Фареры :lol: :lol: :lol:
Бразилия сегодня ночью рагромили Эквадор 5:0, Вагнер Лав, 19, Роналдиньо, 62, Кака, 75, 82, Элано, 83, красавцы, Ронни тоже свой положил, молодец!!!
Прям как Украина-Фареры :lol: :lol: :lol:
Дааа, смотрел вчера ночью обзор, Кака такой!! гол запиздячил, просто охренеть!! :winner:
Да и бразильцы с постсоветского пространства тоже баночки положили,ну и Ронни молодец
exsistentia
19.10.2007, 10:33
Да уж....вот так бы они играли год назад...но..эх. Что радует забивают наши, каталонцы.:)
Перу 1-1 Бразилия,у бразильцев отличился Кака,Ронни отыграл весь матч,также играл Вагнер Лав:yo:
Ronnifanbest
19.11.2007, 13:19
1:1 да уж.... У Перу то могли и выиграть...
R0naLd1nh0
27.11.2007, 22:19
Кстати Ронни очень часто за Бразилию забивает.Бывает чаще даже чем за барсу)))
Кстати Ронни очень часто за Бразилию забивает.Бывает чаще даже чем за барсу)))
Не верю;)
Ronnifanbest
27.11.2007, 23:23
R0naLd1nh0, Эт когда последний раз было?
ДжаZ-man
28.11.2007, 00:11
R0naLd1nh0,
помойму это чес)))) он вообще хоть играет за неё? я думал Вагнеры и Жо его выкинули из сборной...
он вообще хоть играет за неё? я думал Вагнеры и Жо его выкинули из сборной...
никто его не выкидывал из сборной!!! играет!
Barcelona_Fan
25.02.2008, 00:44
Да уж перспектива очень хорошая. На FIFA WORLD CUP 2010 займут 1 место!
Потом обосную!Саставом
Gomes
Naldo
Rafinha
Daniel Alves
Kaka
Diego
Ronaldinho
Daniel Carvalho
Pato
Vagner Love
Jo
И то это не лучший состав, просто в голову не чего не приходит
Моя любимая сборная, и по составу и по красоте игры. Они играют со страстью и с улыбкой на лице а не с кислыми рожами как например англичане. Бразилия- это дрим тим!
R0naLd1nh0, Эт когда последний раз было?
Он реально за Бразилию постоянно забивает и показывает хорошую игру. Часто даже очень хорошую. Видимо его родная позиция это не левый нападающий. Сборная Бразилии играет в схему 4-2-2-2 и Роналдиньо с Кака находятся за двумя форвардами.
Если зборная Бразилии наберёт форму,её никто не сможет остановить, также как и Роналдиньо в Барсе.
У Бразилии даже млодежка сильнее ,чем основная сборная России.Там играют сильные футболисты, например : Пато, Жо, Андерсон и т. д.
У Бразилии даже млодежка сильнее ,чем основная сборная России.Там играют сильные футболисты, например : Пато, Жо, Андерсон и т. д.
Пато сейчас не в молодежной сборной играет а в сборной Бразилии.
Хороший был футболист, но зачем в тренеры полез не знаю...
Бразильцы обьявили заявку на Олимпиаду в Пекине... Неплохая подборочка...
Вратари: Диего Алвес («Альмерия», Испания), Ренан («Интернасьональ»).
Защитники: Марсело («Реал», Испания), Илсиньо («Шахтер», Украина), Рафинья («Шальке», Германия), Тиаго Силва («Флуминенсе»), Алекс Силва («Сан-Паулу»), Брено («Бавария», Германия).
Полузащитники: Лукас («Ливерпуль», Англия), Андерсон («Манчестер Юнайтед», Англия), Эрнандес («Сан-Паулу»), Роналдиньо («Барселона», Испания), Диего («Вердер», Германия), Тиаго Невес («Флуминенсе»).
Нападающие: Робиньо («Реал», Испания), Алешандре Пато («Милан», Италия), Рафаэл Собис («Бетис», Испания), Жо («Манчестер Сити», Англия).
Если всё нормально с командой будет, то это главные претенденты на золото.
Это типа молодёжный состав сборной Бразилии, на Олимпиаду вроде только любители едут!?
Даниэль, ты прав, Андерсон главная звезда команды :yo: :krut:
на Олимпиаду вроде только любители едут!?
Что значит любители? Да, бабушки с дедушками, которые у нас во дворе по вечерам два круга вокруг дома бегают на ночь...
Бразилии, на Олимпиаду вроде только любители едут!?
Это каким образом они могут туда попасть?? Только если вся Олимпиада любительская наверное...
На Олимпиаде вероятно не сыграют Рафинья из Шальке, Диего из Вердера и Рональдиньо из Барселоны - по сообщению российских интернет-сайтов клубы не отпускают этих игроков в Пекин из-за матчей клубов в ЛЧ.
Вот как Сборная Бразилии готовится к предстоящему матчу с Перу:
http://foto.sportbox.ru/sites/default/files/imagecache/medium-photos/2009-03-30T221927Z_01_POA11_RTRIDSP_3_SOCCER.jpg
http://foto.sportbox.ru/sites/default/files/imagecache/medium-photos/2009-03-30T222227Z_01_POA14_RTRIDSP_3_SOCCER.jpg
В бассейне :perekur:
Вот как Сборная Бразилии готовится к предстоящему матчу с Перу:
http://foto.sportbox.ru/sites/default/files/imagecache/medium-photos/2009-03-30T221927Z_01_POA11_RTRIDSP_3_SOCCER.jpg
http://foto.sportbox.ru/sites/default/files/imagecache/medium-photos/2009-03-30T222227Z_01_POA14_RTRIDSP_3_SOCCER.jpg
В бассейне :perekur:
А кто сидит между Лусио и Хулио Сезаром?
Впервые вижу
А кто сидит между Лусио и Хулио Сезаром?
Впервые вижу
Это я.:huh: Правда не помню как я там оказался…
Правда не помню как я там оказался…Наверное перед тем,как залез в бассейн,выпил чуть-чуть ;pr;
Сорри за оффтоп
Andre3000
01.04.2009, 18:09
Farik, это Фелипе Мело, молодой опорник из Фиорентины :yo:
Это я.:huh: Правда не помню как я там оказался…
В сборную Бразилии, как и в шоу-бизнес попадают только через постель, - т.е. сам спалился...:perekur: ;)
На Евроспорте пишут (со ссылкой на Goal.com)
Хавбек «Барселоны» Даниэл Алвес и форвард «Севильи» Луис Фабиано, согласно изданию Goal.com, были лучшими в составе сборной Бразилии в матче против Перу (3:0)
Кстати Фабиано отличился дублем;)
Garrincha
08.05.2009, 16:24
Рулевой сборной Бразилии Карлос Дунга опроверг информацию о том, что он не хочет видеть в национальной команде форварда «Коринтианса» Роналдо.
«Ранее я уже говорил, что двери «селесао» открыты для любого, кто в данный момент показывает хорошую игру в своем клубе, и не намерен отказываться от собственных слов. Что касается Роналдо, то он сейчас набрал просто великолепную форму. 10 голов в 13 матчах – эти цифры говорят сами за себя, но я хочу еще немного подождать. Не забывайте: с момента завершения ЧМ-2006 Феномен почти не играл – и в «Реале», и в «Милане» у него были серьезные травмы», - заявил наставник пентакампеонов в интервью Goal.com.
По словам Дунги, если его бывший партнер по сборной вернет себе оптимальные физические кондиции, то он непременно возьмет Зубастика на первенство мира в ЮАР: «До главного турнира четырехлетия остается еще год с небольшим - а это огромный срок. Потенциал Рони известен всем, он регулярно забивал во всех клубах и национальных чемпионатах, в которых выступал. В общем, в том, что я пока не вызывал его в сборную, нет ничего личного».
У Феномена есть хорошие шансы поехать в ЮАР,тьфу-тьфу-тьфу!при том,что на данный момент не так уж много конкурентов у него и при хорошем раскладе:игра,голы,еще и вес подсбросить не мешало бы-все может получиться!!!пожелаем Рональдо удачи!!
Рулевой сборной Бразилии Карлос Дунга опроверг информацию о том, что он не хочет видеть в национальной команде форварда «Коринтианса» Роналдо.
По-моему он своей формой никак не тянет на сборную, лучше уже дать шансы будущим звёздам.
Не надо забывать что он забил 10 голов в 13 матчах 2го дивизиона Бразилии.
Если бы он так хотя бы в 1ом забил то был бы другой разговор.
А если всё-таки призовут в сборную, то в лучшим случаи как 4го нападающего. Пато, Фабиано или Робиньо вряд ли ему удастся отодвинуть из основы.
Уругвая 0-4 Бразилия. Счёт не совсем по игре, просто бразильцы реализовывали свои моменты, а так хозяева задавали скорость игре практически весь матч.
Dao Dezi
07.06.2009, 15:02
Уругвай 0-4 Бразилия
Голы
http://www.youtube.com/watch?v=o6eyFfyHsCs
Первый гол кстати забил наш Дани
Barcelonia
15.06.2009, 21:59
Да с такой игрой Бразилцы далеко не пойдут.:mat: Зашита проходной двор! Жилберту Сильва, нафига играет опорником? Весь центр с Египтянами проиграл! Робинье тоже самое ничего не показал! Даеш возвращение Зубастика, и виртуоза Рони! А Египет заслуживал победы! ;)
Ruslan_007
22.06.2009, 21:06
С такой игрой которая у них была вчера Бразилия запросто может выиграть :clap: :winner:
Ну что ж Дунга огласил список 23х игроков на Мундиаль:
Goalkeepers
Julio Cesar Inter (ITA)
Heurelho Gomes Tottenham (ENG)
Alexander Doni Roma (ITA)
Defenders
Maicon Inter (ITA)
Daniel Alves Barcelona (ESP)
Gilberto Cruzeiro
Michel Bastos Olympique Lyonnais (FRA)
Lucio Inter (ITA)
Juan Roma (ITA)
Luisao Benfica (POR)
Thiago Silva AC Milan (ITA)
Midfielders
Gilberto Silva Panathinaikos (GRE)
Felipe Melo Juventus (ITA)
Kaka Real Madrid (ESP)
Julio Baptista Roma (ITA)
Josue Wolfsburg (GER)
Kleberson Flamengo
Elano Galatasaray (TUR)
Ramires Benfica (POR)
Forwards
Robinho Santos
Luis Fabiano Sevilla (ESP)
Nilmar Villarreal (ESP)
Grafite Wolfsburg (GER)
Источник goal.com (http://www.goal.com/en/news/1863/world-cup-2010/2010/05/11/1918290/world-cup-2010-brazil-squad-no-ronaldinho-adriano-or-ronaldo)
В список не попали: Пато, Диего и Роналдиньо.
П.С. Наконец решена проблема с левым дефом им стал Мишель Бастос :)
bogerman
11.05.2010, 22:27
Рони, в пролёте :g:
Gangster10
11.05.2010, 22:49
bogerman, чему удивляешься?
Farik, удивляет, что до сих пор есть вот эти личности:
Julio Baptista Roma (ITA)
Рони, в пролёте
А чего тут удивительного ??? За былые заслуги на ЧМ не берут..
Ну дык, толковых опорников маловато в сборной. Мело в этом году не впечатляет, а игры Жосуе я мало видел ничего сказать не могу.
bogerman
11.05.2010, 23:33
bogerman, чему удивляешься?
Я не удивлён, я немного расстроен.
М-да составчик удивил!:unsure:
Хотя, думаю до 1/2 пройдут
Gangster10
11.05.2010, 23:56
bogerman, надо было расстраиваться в сезоне 2007/2008 - тогда Ронни и закончился..;xn;
Ронни что хуже Элано или Сильвы? Диего хуже никакущего Мело? А про Пато я вобще молчу, такой нап пригодился бы любой сборной. Чтобы потом все это Дунге боком не вышло, ведь если что, то сразу будут вспоминать про этих игроков, но возможно он кого то еще возьмет...
но возможно он кого то еще возьмет...
Млять, Неймара не взял, а Диего как и Мело сезон провалил
ДжаZ-man
12.05.2010, 00:18
С таким нападением Бразилия - не Бразилия. Жаль, что те, на кого возлагались надежды спились. Адриано, Роналдинью.. Жаль, жаль. Какой Графите? Какой Нилмар? Это ли грозное нападение Бразилии?? Тоска смертная. Еще одним конкурентом меньше. Состав у них явно не чемпионский. Легнды и звезды ушли, оставив руины былого величия. То же что и во Франции, в Голландии... А кубки над собой поднимают жесткие итальянцы и кружевные испанцы. Не встретятся на стадии раньше - будут играть в финале, чую я.
Я вобщем согласен с Джазом, у Бразилии нету такого грозного напа каким в свое время был Роналдо, а кто под ним играл или даже с ним? Великолепный Ривалдо, Ронни, да не та Бразилия, но Дунга и с таким составом может много добится, но стать чемпионом - это вряд ли.
Прагматизм добрался и до Бразилии! Хотя, Дунга прежде всего показывает результат и не удивлюсь если они поднимут трофей!
Gangster10
12.05.2010, 00:33
Foxi, когда-то и они были незвездными игроками.. А брать только старых, неиграющих звезд как Италия - по-моему не лучший вариант.
У Пато, если помните, была травма, он до поры тут не играл и, честно говоря, не осведомлен, заиграл ли он хоть раз с конца апреля. Не понимаю, чего такого, кроме радужной улыбки мог бы показать Рональдиньо. Про Адриано молчу. Фред глух. Роналдо, правда, я если честно взял бы просто из уважения к нему, раз уж он собрался осенью уходить. Мело нужен по той причине, что опорников нет. Про Баптисту и Сильву уже сказал - оба представляют из себя полнейший, никому не нужный УГ. Вот их двоих можно было бы поменять на Диего, Роналдо, Алекса, на худой конец..
Как-то так, впрочем, я думаю, что список не окончательный. За ближайший месяц что-то может и измениться.
Мело нужен по той причине, что опорников нет
Помнится мне что Луизао в одном из матчей переходил на место опорника. Но это скорее вынужденная смена была.
Алекса
Алекса какого? Из Челси или Фенербахче? :)
Gangster10
12.05.2010, 00:45
Farik, из "Спартака". Защита там и так хороша.:)
Katalonec18
12.05.2010, 02:06
из "Спартака"
Считаю, что Алекс из Фенера ни чем не хуже спартаковского;)
С таким составом Дунга дойдёт максимум до полуфинала,ИМХО.Жилберто Силва это конечно же полный ахтунг.И да, жаль что на ЧМ не поедут Пато,Лиус Фелипе и Диего.
Мне лично жаль Роналдиньо. Это мог быть его последний ЧМ, ему все таки 30 лет и сомневаюсь что он сыграет на ЧМ в Бразилии 2014. ;)
Игру то он показывал неплохую, да скорости нет, да Ронни уже совсем не тот, но вот техника то никуда не делась и он бы мог помочь Бразилии ИМХО.
Krayzie Barça
12.05.2010, 14:10
Господи, ну не городите чушь.
Как-то так, впрочем, я думаю, что список не окончательный. За ближайший месяц что-то может и измениться.
А я думаю изменений уже не будет. Эти 23 игрока и поедут на Мундиаль.
Дунга призвал тех, кто уже отличился. Он не стал приглашать ни Диего, ни Роналдиньо, ни Пато и т.д. Которые ни чем себя не проявили в сборной, Дунга не стал экспериментировать перед ЧМ. И это решение я считаю правильным. Отличаться не вызванным игрокам нужно было во время квалификационных раундах и товарняках.
Почти такой же состав в последней копе рвал аргов на Монументале 3-1.
Нападение вполне хорошее. Кака-Луис Фабиано-Робиньо. Игра с ярко выраженным пунтой. Лучше Фабиано никто из бразильских нападающих не подойдёт. Трое в полузащите, преимущественно опорники. По-этому и есть в заявке Жилберто Силва, т.к. толковых опорников у бразильцев не много. В центре защиты есть офигенская основная пара защитников. Основная и убойная - Лусио и Жуан. Справа Майкон. Слева либо Бастос со своей просто убойнейшей левой (он кстати в Лионе слева в полузащите играет) или Жилберто. Ну и на мой взгляд лучший кипер мира на сегодня - Жулио Сезар. Очень даже не плохая сборная получается.
Ронни что хуже Элано или Сильвы? Диего хуже никакущего Мело?
А разве все они играют на одной позиции? Ронни у нас с Диего в опорники записались? Если бы взяли к примеру Роналдиньо, то скорее всего Баптиста пролетел бы мимо ЧМ. Берут не по персоналиям, а по позициям.
Лиус Фелипе
Он то чем заслужил? Пол-года с травмой провалялся и только вот в матче с Мальоркой вышел на замену. Он и так ещё до травмы не рассматривался как основной.
Gangster10
12.05.2010, 14:20
Считаю, что Алекс из Фенера ни чем не хуже спартаковского
Он там сдулся давно. А вот спартаковский в прошлом году вполне здорово отбегал. На заменке посидеть мог бы.
А я думаю изменений уже не будет. Эти 23 игрока и поедут на Мундиаль.
Дунга призвал тех, кто уже отличился. Он не стал приглашать ни Диего, ни Роналдиньо, ни Пато и т.д. Которые ни чем себя не проявили в сборной, Дунга не стал экспериментировать перед ЧМ. И это решение я считаю правильным. Отличаться не вызванным игрокам нужно было во время квалификационных раундах и товарняках.
Почти такой же состав в последней копе рвал аргов на Монументале 3-1.
Нападение вполне хорошее. Кака-Луис Фабиано-Робиньо. Игра с ярко выраженным пунтой. Лучше Фабиано никто из бразильских нападающих не подойдёт. Трое в полузащите, преимущественно опорники. По-этому и есть в заявке Жилберто Силва, т.к. толковых опорников у бразильцев не много. В центре защиты есть офигенская основная пара защитников. Основная и убойная - Лусио и Жуан. Справа Майкон. Слева либо Бастос со своей просто убойнейшей левой (он кстати в Лионе слева в полузащите играет) или Жилберто. Ну и на мой взгляд лучший кипер мира на сегодня - Жулио Сезар. Очень даже не плохая сборная получается.
Про то, что она плохая я ничего не говорил.:) Но на том, что можно было бы дать уйти красиво Роналдо, я настаиваю.:) А так Дунга вообще-то сказал, что в ближайшее время назовет еще 7 игроков - в расширенный список. Ну а там - товарняки в помощь.
Krayzie Barзa
А что там с Сантосом, который левого бека играл на Кубке Конфедераций. Вроде не плохо смотрелся, он что травмированный?
Ну а вопше главная проблема этой сборной, это атака.
Что будет, если они первыми пропустят от какого-либо Топа никому не известно. Все таки эта сборная привыкла играть вторым номером, и с такой ситуацией пока не стыкалась.
Не понимаю, чего такого, кроме радужной улыбки мог бы показать Рональдиньо.
Рональдиньо проводит классный сезон.В Серии А он явный лидер по количеству голевых передач,а по системе гол+пасс находится на втором месте.За сезон Ронни забил 10 мячей и отдал 16 голевых передач.
Krayzie Barça
12.05.2010, 14:45
А что там с Сантосом, который левого бека играл на Кубке Конфедераций. Вроде не плохо смотрелся, он что травмированный?
Ничего не знаю на сей счёт.
Список ещё даже не расширенный. Обычно называют 30 человек, а потом вычитают семь. Дунга сразу назвал 23-х и сказал, что ещё 7-х назовёт, т.к. положено, но видимо с поездкой этих 23-х он уже определился. В общем, будем посмотреть.
Ну а вопше главная проблема этой сборной, это атака.
Я так не думаю. Дождёмся Мундиаля, там всё увидим.:)
Gangster10
12.05.2010, 15:01
Pensador, не в первый раз уже вижу то, что для тебя важна только статистика. Вперед, дальше.
bogerman
12.05.2010, 15:49
bogerman, надо было расстраиваться в сезоне 2007/2008 - тогда Ронни и закончился..;xn;
Когда Рони сдулся я знаю не хуже тебя...Ведь сам говоришь что взял бы Роналдо, чтоб тот закончил карьеру на хорошей ноте? Рон в данный момент хуже Рональдо? Судя по составу особо сильной конкуренции за вызов в сборную нет, вызывали тех кто хоть как-то "живой", за место в основе конкуренция только среди Майконом и Дани Алвесом (имею ввиду конкуренцию "лучший-лучший", а не "средний игрок-средний игрок").Думаю что этот состав окончательный.
Если сравнивать составы арги-бразилы, то это небо и земля, но вот только у Аргентины тренер некудышный, а у бразилов наоборот.
Вообщем время расставит всё по своим местам.
Надеюсь на красивую игру Испании.
Pensador, не в первый раз уже вижу то, что для тебя важна только статистика. Вперед, дальше.
Статистика тут вещь не главная.Рональдиньо действительно проводит хороший сезон а статистические данные о том,что он является лучшим по количеству голевых пассов в Серии А это только подтверждают.
Как можно игнорировать лучшего распассовщика одного из лучших чемпионатов в Европе? Рональдиньо весь сезон пахал ради этой путевки,ради своего возможно последнего мундиаля в карьере а в итоге получает плевок в лицо.
Gangster10
12.05.2010, 16:06
Статистика тут вещь не главная.Рональдиньо действительно проводит хороший сезон а статистические данные о том,что он является лучшим по количеству голевых пассов в Серии А это только подтверждают.
Как можно игнорировать лучшего распассовщика одного из лучших чемпионатов в Европе? Рональдиньо весь сезон пахал ради этой путевки,ради своего возможно последнего мундиаля в карьере а в итоге получает плевок в лицо.
Он не заслужил. И особого пахания я не вижу и не видел.
Когда Рони сдулся я знаю не хуже тебя...Ведь сам говоришь что взял бы Роналдо, чтоб тот закончил карьеру на хорошей ноте? Рон в данный момент хуже Рональдо? Судя по составу особо сильной конкуренции за вызов в сборную нет, вызывали тех кто хоть как-то "живой", за место в основе конкуренция только среди Майконом и Дани Алвесом (имею ввиду конкуренцию "лучший-лучший", а не "средний игрок-средний игрок").Думаю что этот состав окончательный.
Если сравнивать составы арги-бразилы, то это небо и земля, но вот только у Аргентины тренер некудышный, а у бразилов наоборот.
Вообщем время расставит всё по своим местам.
Надеюсь на красивую игру Испании.
Ну просто Роналдо-то там реально работает, играет, старается. Голы забивает периодически. В 34 после этих травм не так-то просто. Но он-то ведь сказал, что то ли в конце лета, то ли осенью уходит - только ради этого можно было бы. А у Рональдиньо в последнее время я не вижу ни тени ответственности или старания.
Katalonec18
12.05.2010, 18:16
Он то чем заслужил? Пол-года с травмой провалялся и только вот в матче с Мальоркой вышел на замену. Он и так ещё до травмы не рассматривался как основной.
А я что сказал что надо было его обязательно брать?Я лишь выразил сожаление по поводу того,что в большей степени Филипе из-за травмы не попал в состав,если бы не она,то его ИМХО бы взяли если даже не основным,то на подмену точно бы взяли.
Katalonec18
12.05.2010, 18:21
Он там сдулся давно.
Зря ты так.
Ты о том Сантосе из Фенера?Если да,то с ним всё в порядке,просто Дунга не посчитал нужным его взять.
Gangster10
12.05.2010, 18:29
Зря ты так.
Когда он в последний раз показывал что-то стоящее? Вот помнится сверкнул в ЛЧ три года назад(!!), когда "Фенербахче" дошел до 1/4, вел игру команды, действительно здорово играл, в Турции тоже был неплох. Но потом он сдулся. Откровенно говоря сдулся - да и в 34 года обычно не выстреливают, даже на ЧМ. Тем более, что для Бразилии он никогда не был чем-то важным.
У Рони появился шанс
http://wc2010.football.ua/Default.aspx?menu_id=news_newsi&news_id=33995&p=3
ДжаZ-man
12.05.2010, 23:53
:finest: Что там про манию величия Роналду??
Роналдиньо: "Не представляю ЧМ без себя"
Хохлы Братья наши украинцы брешут пишут вот тут (http://wc2010.football.ua/Default.aspx?menu_id=news_newsi&news_id=33801&p=2)
Хохлы
ай-яй-яй нехорошо!;rr;
DotsFam_10
30.05.2010, 00:36
Роналдиньо есть в заявке на ЧМ?
DotsFam_10, неа. Его Дунька зачислил в список запасных, вдруг кто-то из тех 23 сломается.
Krayzie Barça
30.05.2010, 22:14
V@lde$, И не кто-то, а если сломается Робиньо или Баптиста. Если сломается к примеру Фабиано, то приглашать будут именно центр напа.
Krayzie Barзa, спасибо, что уточнил
А почему в заявке нет Пато?
Gangster10
30.05.2010, 22:24
vodka1, он недавно только от травмы восстановился еле-еле. Слишком рискованно было его брать, плюс к тому же он в течении отборочных игр не особо сильно отличался, как и Ронни.
Krayzie Barça
30.05.2010, 22:28
А почему в заявке нет Пато?
А на кой хрен он нужен? Прежде чем задавать вопросы нужно немного ознакомится с самим Дунгой и сборной Бразилии. Дунга - прагматик. Он наигрывал этот состав уже не один год. Были конечно некие дополнения, но по мелочам. Зачем изменять то, что уже много времени работает? Спецы футбола, знающие Дунгу и его сборную, никаких вопросов особо по составу не задавали. По крайней мере я ничего такого не читал. А такие самодуры типа ВУткина писали всякую хрень с непонимающими вопросами что-то типа "А где Роналдиньо?".
Krayzie Bar?a, спасибо, ознакомился :)
Свершилось! Рональдиньо поедет на ЧМ! Как написала Комсомольская правда, спонсоры Рона заплатили немало денежеГ кому-то и наша экс-звезда включен в список 23 игроков! Ну нихрена себе! Я Такого не ожидал (может и утка)
спонсоры Рона заплатили немало денежеГ кому-то и наша экс-звезда включен в список 23 игроков!
Не поверю пока не подтвердят оффициально.
Может просто Дунга передумал, а журналюги лишнего приписали..
ДжаZ-man
03.06.2010, 20:53
! Рональдиньо поедет на ЧМ!
не едет!!!!!
Наставник национальной команды Бразилии Дунга огласил состав на чемпионат мира в ЮАР. В принципе, с именами 23-х футболистов он определился раньше, все они уже тренируются в ЮАР. Дунга подтвердил, что в мундиале не примут участия игроки, которые вошли в список запасных: защитники - Алекс да Коста ("Челси", Англия), Марселу ("Реал", Испания), полузащитники - Сандро ("Интернасьонал"), Карлос Эдуарду ("Хоффенхайм", Германия), Паулу Энрике Ганзу ("Сантос"); нападающие - Роналдинью ("Милан", Италия), Диегу Тарделли ("Атлетику Минейру").Таким образом окончательная заявка выглядит так:
вратари:
Жулиу Сезар ("Интер", Италия),
Дони ("Рома", Италия),
Гомес ("Тоттенхем", Англия);
защитники:
Майкон, ("Интер", Италия),
Лусиу, ("Интер", Италия),
Тиагу Силва ("Милан", Италия),
Даниэл Алвес ("Барселона", Испания),
Мишел Бастос ("Лион", Франция),
Жилберту ("Крузейро"),
Жуан ("Рома", Италия),
Луизау ("Бенфика", Португалия);
полузащитники:
Жилберту Силва ("Панатинаикос", Греция),
Фелипе Мелу ("Ювентус", Италия),
Рамиреш ("Бенфика", Португалия),
Элану ("Галатасарай", Турция),
Кака ("Реал", Испания),
Жулиу Баптиста ("Рома", Италия),
Клеберсон ("Фламенго"),
Жозуе ("Вольфсбург", Германия);
нападающие:
Робинью ("Сантос"),
Луис Фабиано ("Севилья", Испания),
Нилмар ("Вильярреал", Испания),
Графите ("Вольфсбург", Германия).
Так смотрю заявку и понимаю что самая сильная линия - это защита, непомню когда в Бразилии такое было, но возможно это и есть ключ к успеху.;)
Значит Комсомольская Правда про бразильцев врет! Скажу родителям, что б ее не покупали! А то сам себя тут подставляю
Krayzie Barça
03.06.2010, 21:12
Что я вам говорил? Гангстер, тебе по-моему.:) Дунга уже давно знал кто поедет на ЧМ (ещё с осени кажись), и первый его список был как раз верный, остальные семь игроков он добавил из-за регламента первоначальной заявки в 30 человек.
Рональдиньо нет.А это ведь его "последнее желание",он бы уж постарался,накрутил бы,нараздавал бы передач,но Дунга - злодей.Жаль конечно!Посмотрим что покажет Кака.
Первый матч вроде бы как для разминки,заключительный 1-го тура, с КНДР,все карты в руки.
...и может вдруг случиться что-то этакое,эти чучхе такие непредсказуемые.
DotsFam_10
07.06.2010, 16:15
ну может Рона возьмут и в 34 года, но это выглядит очень туманно. Я вот очень хотел посмотреть на его игру на Мундиале, ибо Милан не смотрю... А тут такой облом:sorry:
Gangster10
07.06.2010, 22:14
Krayzie Barзa, я в принципе понимал это.:) Просто могли случится непредвиденные обстоятельства, такие как травмы, именно поэтому я и хотел обождать.
Как написала Комсомольская правда,
Пипец, нашел кому верить.
Если опять же верить этому (http://www.championat.ru/football/_other/164/match/113258.html), то Алвес вышел вместо Элано. Вопрос тем, кто смотрел - где он играл?
Ребенок попытался обхитрить Луиса Фабиано
Кого-кого, а детей не волнует "звездный статус" футболистов - на товарищеском матче Танзания - Бразилия царила исключительно дружественная атмосфера.
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/E0AIMcj4y2s&rel=0&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/E0AIMcj4y2s&rel=0&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="385"></embed></object>
Дунга официально покинул пост тренера сборной Бразилии.
spider-puncher
05.07.2010, 12:56
Как неожиданно...
У Дунги хоть совесть есть, в отличии от Армандыча.
Я вообще читал, что его уволили, а не он сам ушёл.
spider-puncher
05.07.2010, 13:15
Да? А я читал, что сам ушел. Хотя ему то второй шанс можно было дать, в отличии...
spider-puncher, его слишком сильно критиковали за ту команду, которую он построил, за ту игру, в которую он играл. Поэтому у него сразу голова с плеч. Думаю, если он сам ушёл, то потому что прекрасно понимал, что это большой провал перед лицом всей Бразилии.
spider-puncher
05.07.2010, 13:36
spider-puncher, его слишком сильно критиковали за ту команду, которую он построил, за ту игру, в которую он играл. Поэтому у него сразу голова с плеч. Думаю, если он сам ушёл, то потому что прекрасно понимал, что это большой провал перед лицом всей Бразилии.
Я о чем и говорю. А Марадона, видимо не понимает|-( Ему после отбора уходить надо было, чтобы дать хоть малейший шанс на успех. Пусть теперь запихнет свое самолюбие куда подальше.
Gangster10
05.07.2010, 14:29
Mercus, тут всё вместе, просто хочу добавить, что он изначально собирался уйти после ЧМ.
Кстати о бразильцах.
http://www.sport.es/vivo/recursos/fotos/foto_444/foto_444836_CAS.jpg
:panic:
;e9; Да, видать из-за невызова в сборную он совсем раслабился. Жалко Рона.
В Милане его могут серьезно штрафануть за лишний вес.Обычно на период отпуска игрокам прописывают диету и список упражнений,которые нужно выполнять,чтобы к началу предсезонных сборов подойти в хорошей форме.
;e9; Да, видать из-за невызова в сборную он совсем раслабился. Жалко Рона.
Кхм...
Он такой уже года 2 если че. ;)
Krayzie Barça
05.07.2010, 15:44
Дунга в любом разе ушёл бы после этого ЧМ. И лучше уйти самому, чем тебя бы уволили. Сейчас фигурируют три основные кандидатуры на пост тренера - Сколари, Леонардо и Ману Менезес. Но Сколари уже отказался, мол только после завершения контракта с Палмейресом, а это будет только в 2012 г. Леонардо вполне вероятен, он в последнее время вырос как тренер, это было видно по сезону в Милане. Леонардо в начале сезона и Леонардо в конце - это две разные вещи, заматерел мужик. Ведь Дунга тоже в своё время не имел самостоятельного тренерского опыта. Про Менезеса ничего не слышал, он сейчас занимает пост главного тренера Коринтианса, и вроде по СМИ фигурирует как один из главных претендентов.
На счёт Марадоны. Он вполне может остаться и дело не в нём, а в АФА и конкретно Грондоне. Им нужен Марадона как главный тренер, они на этом бабок больше зарабатывают, в первую очередь от товарняков а ля поездка в Россию и их трансляций. По сути я думаю из-за этого Диего и возглавил пост, на сколько я помню с начала он отказывался, а потом после уговоров согласился. Рыба гниёт с головы, как говорится. Многие инчас сейчас за то, что бы Грондона сложил с себя полномочия. Какое-то время ползли слухи, что Грондона видит Верона как своего приемника, я как-то не верю в это. Ах, да, почему Марадона ещё может остаться. По приезду в Аргентину их встретила большая толпа болельщиков, которые поддерживали свою команду и хотят, что бы Диего остался. Что немного меня удивило, я думал их сожрут дома вместе с потрохами.
Gangster10
24.07.2010, 23:50
Я так понимаю, Ману Менез становится главным тренером.
Krayzie Barça
25.07.2010, 18:11
Gangster10, Мано Менезес. Коринтианс даже уже нашли нового тренера - Адилсон Батиста. Видимо они уже знали, что Мано уйдёт. Крузейро не особо видел, так что не знаю на что способен Батиста, и что ждёт теперь Коринтианс. А вот Менезес очень известная в Бразилии личность. Бразилия вернётся к своим истокам. Мано может даже в 5 нападающих играть, но думаю не будет этого делать, весь мир уже насмотрелся на Марадону. Прагматичную Бразилию мы в ближайшем будущем не увидим. Хотя я честно говоря думал, что уже Ромальо возглавил. Позавчера все об этом трубили, ну а подписали вчера именно Менезеса.
p.s. А Ромальо действительно должен был возглавить сборную. Получил приглашение, но президент Флуминенсе никуда не отпустил его, мол контракт то дорабатывать надо. Вообще жаль Ромальо. Менезес конечно тоже ничё, но Мауриси по мне лучший бразильский тренер последних лет (этак так пяти лет).
Gangster10
25.07.2010, 20:50
Мано Менезес
Все-таки Мано?:) А я думал так написать, но потом посмотрел твое:
Ману Менезес
И решил, что так правильней, раз ты в Южной Америке разбираешься.. Ай-яй-яй..:)
Krayzie Barça
25.07.2010, 22:10
Gangster10, Да в принципе и так и эдак правильно. В португальском на самом деле в конце "у" говорят, но одни спецы мне как-то говорили, что в Бразилии чаще окают. Хотя собственными ушами слышал, что произносят Сан-Паулу, а не Сан-Пауло. Там видимо от местности зависит, страна то ограмная. Вот у меня с тех пор привычка, лучше думаю так, ведь в Бразилии и тот и этот вариант попадается, а в Португалии всё одно. У португальцев в конце "у" пишется (Фигу, Моуриньу, Роналду и т.д.), а у бразильцев "о" (Роналдиньо, Роналдо, Силвиньо, Деко и т.д.). Есть один момент, который я точно знаю - "л" никогда не смягчается в португальском, зато всегда в испанском. К примеру правильнее не Рональдиньо, а именно Роналдиньо (без "ь"); не Рональду, а Роналду; не Даниэль Альвес, а Даниэл Алвес; не Сильвиньо, а Силвиньо... Ну короче, думаю понятно. Так же есть момент с окончанием. В Бразилии так же по разному произносят окончания с "s". Встречается как "ш", но те же спецы мне сказали, что чаще говорят "с". Видимо тоже от местности зависит. А у португальцев всегда "ш". Так что, тоже предпочитаю различать. Если бразилец, то Алвес, или был в Бетисе бразил Собис, а если португалец, то Алвеш, Собиш... Ну вот как то так. Полагаюсь на товарищей, которые мне всё это подсказали, т.к. португальским уж точно не владею, в испанском то хоть правильные произношения знаю и сам язык совсем чуть-чуть (кстати, надо бы доучить его всё-таки), а тут вообще ноль. Да и я частенько убеждался в этом. В плане как пишут на русском. Ну там португальский клуб - Порту, а бразильские - Ботафого, Фламенго и т.д. Алвеса тоже чаще через "с" пишут. Есть ещё один момент. К пример если увидишь как правильно пишут бразильский город Сан-Паулу (тут португальский вариант, так привычнее) или португальски Лиссабон, то увидишь некий дифтонг, чем-то похожий на "ао", только над "а" есть фигулина одна. Так вот он читается как "ан", в каких то случаях как "он" (здесь я не знаю в каких и как). К примеру Жуан Маутиньу, а не Жуао; Селесон (ан?), а не Селесао; Симан (он?), а не Симао... И т.д. и т.п. Но я данный момент считаю лишним, будет совсем непонятно. Так что "ан-он" я лично опускаю, иначе путаница будет.
Gangster10
25.07.2010, 22:20
Krayzie Barзa, ух, мощно и познавательно!:)
Посмотрел первый тайм матча Бразилия - Шотландия. Никогда толком не видел Неймара, ну только чисто нарезки. Думал обычный талантливый бразильский дриблер, но судя по этому тайму, он совершенно не такой. Ну по части дриблинга у него конечно всё в поряде, но это далеко не самое главное его достоинство. Практически все атаки Бразилии начинает он, отскакивая глубже. Голова всегда поднята, не передерживает, да и культура паса хороша. Ну и забил конечно неплохой мяч. И ему всего 18 лет, надеюсь он не загубит свой талант. Неплохо было бы его видеть в Барсе, он мог бы играть не только винегра, но и на позиции Иньесты. Но даже учитывая любовь Росселя к бразильцам, отступные слишком большие.
Я тоже впервые его увидел, просто восторг
отступные слишком большие
Мне кажется, что бабки потраченные на него отобьются с лихвой, а если ещё у честь, что Бразильцы в Барсе приживаются на ура то вложения бабла почти идеальные:D
Andre3000
27.03.2011, 23:57
А мне не менее Нилмара порадовал левый латераль Андре Сантос - отличный фланговый игрок, способный закрыть весь фланг, ИМХО был бы отличным приобретением...
Да мне тоже он приглянулся, но не думаю, что Пепу сейчас нужен левый защитник, их и так достаточно.
А тем временем партнер Нилмара, которого я сегодня так и не дождался на поле, Гансо договорился с Интером, который выиграл борьбу у Милана, Челси и Лиона. Сообщается, что летом он перейдет за 35. Если за Гансо столько заломили, то за Нилмара все 50 попросят, так как за него борьба я думаю тоже не шуточная будет;)
spider-puncher
28.03.2011, 02:36
Andre3000, mquc, может все таки Неймар?) Нилмар в Вилльяреале играет, и ему уже далеко за 18.
-Superman-
28.03.2011, 16:03
Мировой класс.
<iframe title="YouTube video player" width="640" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/iyJ25e82uK8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Remember
28.03.2011, 16:10
Посмотрел первый тайм матча Бразилия - Шотландия. Никогда толком не видел Неймара, ну только чисто нарезки. Думал обычный талантливый бразильский дриблер, но судя по этому тайму, он совершенно не такой. Ну по части дриблинга у него конечно всё в поряде, но это далеко не самое главное его достоинство. Практически все атаки Бразилии начинает он, отскакивая глубже. Голова всегда поднята, не передерживает, да и культура паса хороша. Ну и забил конечно неплохой мяч. И ему всего 18 лет, надеюсь он не загубит свой талант. Неплохо было бы его видеть в Барсе, он мог бы играть не только винегра, но и на позиции Иньесты. Но даже учитывая любовь Росселя к бразильцам, отступные слишком большие.
Полностью поддерживая.Аналогичаня ситуация,так по нарезкам видел,но в этой игре понял что нет,он реально классный игрок и вполне для Барсы
Сегодня Зубастик проведёт прощальный матч. В составе пентакемпеонов Роналдо сыграет против сборной Румынии.Планирует отыграть около 15 минут, в конце первого тайма выйдя на замену.Соперник для прощального матча как-то не очень.;)
P.S. Первоначально сам Роналдо хотел сыграть свой матч прощания против испанской сборной.Жаль такого не получилось.Всё было бы интереснее чем Испания против Венесуэлы.
Бывший нападающий сборной Бразилии Роналдо обратился к болельщикам после товарищеского матча с Румынией (1:0), который стал для него прощальной игрой за национальную команду.
«Спасибо всем! Это был потрясающий праздник! Извините за промахи.
Я слишком много разговаривал с журналистами на этой неделе, поэтому подумал, что после матча будет лучше отказаться от общения с прессой. Но все равно спасибо вам всем!» – написал Роналдо в своем твиттере.
<iframe width="640" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/5yJaxZQtbd4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
bluegarnet
08.06.2011, 22:36
Раньше он с таких позиций не мазал :D
Величайший игрок. Просто блистательный. Жаль, когда такие уходят.
Да ему все делали, чтоб в последнем матче он отличился, жаль не получилось
Постарел..:) как быстро летит время:(
а ведь именно с него и началась моя болезнь футболом:rasta: РОНАЛДО...::love:: именно он "заставил" меня смотреть футбол, начать интересоваться, разбираться...за что ему огромное спасибо!!!!! Спасибо за то, что открыл для меня яркий и захватывающий мир футбола!!!!:bowdown:
p.s. что-то этот год выдался щедрым на уходы Великих:not i: кумиры уходят..глаза не успевают просыхать...:)
Главный тренер сборной Бразилии Ману Менезеш отметил, что полузащитник "Реала" Кака попросил его не включать в заявку на Кубок Америки.А ещё Марсело не включён в заявку ну это это из за того что он отказался ехать на матч с Шотландией,нагнав что у него травма.:zloy:
Krayzie Barça
17.07.2011, 13:06
Доктор назвал Гарринчу "клиническим придурком" (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sixflags/211703.html). :D Вообще об IQ Пеле я примерно подозревал, человек не большого ума.
epic fail. ::shame::
<iframe width="640" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/P_h2Gmg6NNA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
ripalexey
05.03.2012, 13:47
Понравилось сердце на груди.
http://cs301709.userapi.com/u103901266/-14/x_9fe0664e.jpg
не знал куда добавить, добавил сюда )
Fenomeno
14.03.2012, 00:08
Из нынешней молодёжи большие надежды возлагаю на Лукаса.
Во-первых, отличные технические данные, думающая голова, скорость, дриблинг, умеет играть в пас и комбинировать. Пускай он сейчас, почувствовал силу, слегка заигрывается, но видно, что парень с хорошим потенциалом. Во-вторых, отлично работает корпусом, закрывает мяч корпусом, умеет качать маятник (такое только у Роналдо помню из нитак давно игравших). Всегда бориться до конца, крайне изворотлив, ловкий, не симулирует, тяжело уронить. Вот Неймар больше "одуванчик" имхо, и это мне не нравится. В-третьих, меньше кривляется, в отличие от Неймара, гораздо скромнее, но тем не менее, есть спортивная агрессивность и упёртость. Менее влюбленным в себя, всегда извиняется за "косяки", и достаточно самокритичен.
В-четвертых, видно что много работает, и уделяют много времени тренировком - саморазвитие и самосовершенствование это хорошо.
Вообще прям красавчики.:krut:
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/embed/3p3Fqs3Odro" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Неймар отличился. Не каждый так сможет)
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/F2MDb9GCUjE?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Сережа Рамос аплодирует стоя.
Появились слухи и том что Пеп может стать главным тренером бразилов, если честно очень хотелось посмотреть на его работу в такой сборной, пойди знай, вдруг сможет их подготовить как следует для ЧМ в Бразилии, было бы круто, для меня это особенная сборная, еще со времен Роника в душу запала, с удовольствием понаблюдал бы как суровый Пеп поднатаскал бы веселых бразильцев :D
Кто смотрит на "золотого мальчика" и на вероятного нашего защитника Луиса?
Я смотрю. Наш звездный бразила пока смотрится неплохо, было 2 момента, но там Харт как обычно все тащит. А вообще по хорошему должны уже громить днищенскую Англию.
GERONIMO
03.06.2013, 01:42
Вот вам и Руни) Не впечатлился я Неймаром...Он жадный( Но благо, я уверен, что в Барселоне жадничать опасно. Можно получить аргентинских пизд*лей в раздевалке)
Мальчик в первом тайме был неплох, но до "звезды" ему еще прийдется попахать нешуточно. Много бил по воротам, что у нас ценится, но удары совсем неплотные, хиленькие.
Давид Луис начинал почти все атаки бразилов и делал это хорошо. И в отборе пару раз отличился. Он, кстати, играет левее от вратаря, а Силва правее. У него в клубе другая позиция? Мы ведь, вроде как бы, ищем ЦЗ левее от Пике.
Кстати, Стогниенко обмолвился, что вылечили Силву от туберкулеза врачи московского Динамо. Никто не знает, когда Силва был игроком столичного клуба?
Никто не знает, когда Силва был игроком столичного клуба?
Ну это давняя история, которая началась в 2005 году. Уже ни раз вспоминалась...
Почитай на Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%E0%E3%EE_%D1%E8%EB%E2%E0).
Очень жаль, что Неймар так подсел после перерыва...Все равно, по нему целостной картины нет...Короче, кот в мешке - он и есть кот в мешке.
Давид Луис? Не верю я в его трансфер. Может Моур видит свою защиту в особенном варианте, он же такой...
а я 1 тайм пропустил. зато во 2м увидел все голы! тока Неймара не увидел. 100 пудов 1й сезон будет адаптация, так что сверх результатов думаю не покажет. тем более еси говорите что жадничал...
Молодец Неймар - гол+пас в его активе. В моменте со вторым голом уж очень блестящий проход совершил.
Месси(я)
20.06.2013, 02:00
да уж, Неймар приятно удивил сегодня.
Неймар был сегодня настоящим лидером сборной.
Krayzie Barça
20.06.2013, 08:59
http://s017.radikal.ru/i431/1306/f6/6c47a5180bbf.gif (http://www.radikal.ru)
ripalexey
23.06.2013, 01:19
Неймар забивает прекраснейший гол со штрафного! Брависимо!!!!
Пока 2:1 Бразилия впереди
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/pwjSRUlBt_s" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Красава:hello2:
ДжаZ-man
23.06.2013, 16:33
А Неймар-то хорош. Не понимаю тех, кто нещадно критиковал бразила.
ДжаZ-man,
Лучше критиковать, а потом восхищаться, чем хвалить, а потом разочаровываться:hello2:
Вроде правильно написал:D
sergey1986
23.06.2013, 21:10
-Fg-, лучше спокойно ждать, а потом судить по результату. Пока что Неймар лучший игрок КК, так что у меня очень позитивные ожидания.
И против сильной Италии он был очень неплох.
Krayzie Barça
28.06.2013, 00:00
По-моему очень весёлая гифка.))
http://s57.radikal.ru/i158/1306/b7/5a7a620a0239.gif (http://radikal.ru/fp/506c96b5f5214e488b02245287aa25ea)
Какой же классный удар у Неймара, такой хлюпик, а бьет так хлестко и сильно, еще нравится его разбег перед тем как бьет пенальти :bowdown:
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/cc9qnwuJqMY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Неймар на пресс-конференции
http://savepic.su/3192913.jpg
и на тренировке
http://savepic.su/3150653.png
Во вчерашнем матче защитник португальцев Бруну Алвес врезал локтем в челюсть Неймара! Понадобились медики.
http://savepic.org/4423205.jpg
Смотрел вчера товарищеский матч Бразилия-Сербия. Понимаю, что это не важный матч и игроки не собирались рисковать перед чемпом. Но, блин, удивили меня бразильцы. Что команды завелись было видно по обилию нарушений и последующих бурных негодований игроков, бразильцы часто аппелировали к арбитру. Хотели, наверно, по-быстрому накидать сербам пару-тройку голов. И вот заведенная Бразилия в первом тайме даже близко к воротам сербов не могла подойти, так грамотно сербы оборонялись, все перекрывали. В ситуации с голом повезло, конечно, бразильцам, просто ошибся Иванович. Мда....Посмотрим на бразилов на чемпе...
Scarrt, да вообще почти все топ-сборные выглядят щас не очень. Правильно делают, наверное. Нечего в товарняках показывать максимум, на пик нужно выйти к середине июня, а то и к началу июля. Что бразилы, что немцы (вчера только под конец матча задавили армян, камерунцев не смогли задавить, да еще и с травмами у них беда), что итальянцы, не смогшие обыграть Люксембург (ну у итальянцев плохие товарняки перед большим турниром в последнее время означали хорошее выступление на нем).
Ну да, согласен, конечно, нечего выкладываться. Но вот то, что к чужим воротам даже подойти не могли, несколько удивило.
Там момент прикольный был, когда серб сфолил на Неймаре, дав ему по коленке, а он вскочил и так по-детски покрутил пальцем у виска, мол, дурак что ли, мне же еще на чемпе играть:D
Месси(я)
06.09.2014, 17:22
Никто не подскажет где можно скачать (именно скачать) товарняк Бразилия-Колумбия?
Никто не подскажет где можно скачать (именно скачать) товарняк Бразилия-Колумбия?
Только на торренте нашёл http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4818204
Месси(я)
07.09.2014, 13:09
Только на торренте нашёл http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4818204
спасибо, оказывается искал рано, выложить тогда еще не успели.
Al Capone
04.09.2017, 08:42
Какая муха Паулиньо укусила? 3 гола забивает наш новичек Уругваю:D
-Superman-
04.09.2017, 10:06
Какая муха Паулиньо укусила? 3 гола забивает наш новичек Уругваю:D
24 марта?
Al Capone, ты решил вспомнить мартовский матч?) Он ещё не был нашим новичком:hello2:
Al Capone
04.09.2017, 11:12
Al Capone, ты решил вспомнить мартовский матч?) Он ещё не был нашим новичком:hello2:
от черт... да, прокол)))):hello2:
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot