Просмотр полной версии : Барселона - Севилья (22.05.2016)
Lantainu
22.05.2016, 22:45
Состав:
Ter Stegen, Piqué, Rakitic, Sergio, Alves, Iniesta, Suárez, Messi, Neymar Jr, Mascherano and Alba
Все еще отмечают Чемпионат ?
Мне вот теперь интересно нам нужен защитник или Маскерано очень даже и ничего ?
Хуммельс ушел в Баварию, Альба сказал что перейдет в Барсу только в центр поля. Какие еще варианты ?
P.S.
Игра будет огонь !
Lantainu
22.05.2016, 22:48
С годом накосячил ! Как поменять название темы ?
Katalonec18
22.05.2016, 22:58
С годом накосячил ! Как поменять название темы ?
Получить зеленый цвет ника:D
Состав:
Ter Stegen, Piqué, Rakitic, Sergio, Alves, Iniesta, Suárez, Messi, Neymar Jr, Mascherano and Alba
Все еще отмечают Чемпионат ?
Мне вот теперь интересно нам нужен защитник или Маскерано очень даже и ничего ?
Хуммельс ушел в Баварию, Альба сказал что перейдет в Барсу только в центр поля. Какие еще варианты ?
P.S.
Игра будет огонь !
Алаба))
Hovhannes
23.05.2016, 00:19
Удаление не было:zol: :zol:
Судья долбаёб какой-то, прямую красную за 3 нарушение всего, против просто россыпи вообще бескарточных фолов соперника. Чем руководствуется непонятно.
Норм конечно, не тянул такой фол на красную...теперь будет очень тяжело именно защищатся, скорее всего Бускетс отойдет в центр защиты, а Месси в полузащиту с фланга, может и замена даже будет, хотя сомневаюсь.
Rasulinho
23.05.2016, 00:28
На офиц сайте Барсы опубликовали неполный стартовый состав (без Альбы). Я еще хотел пошутить, что собираются фору Севилье дать и вдесятером выиграть. Что ж, посмотрим...
Это все к теме фаворитов в финалах. Вообще эти все шапкозакидательские настроения надо отбрасывать. У нас сейчас не самая сильная команда, чтобы до матча титул брать. Даже в полных составах не особо смотрелись.
Сева голешник вкатит и спокойно кубок возьмет.
Пора уже что-то делать в этой серегиной богодельне:perekur: . Маска на удивление провел очень сильный сезон, но так сказать базовое образование где-то вылазит боком.
А вероятный проеб текущего финала очень сильно меняет оценку сезона.
Посмотрим, может некое чудо-юдо поможет.
Бля, Месси за матч уронили уже больше 10 раз, этот ***** хоть жёлтую родит или нет? Пиздец какой то это судейство.
Зае*ись матч протекает:zloy: Неужели что-то серьезное((
Справедливость))
Иньеста потащил сейчас команду, Пикеша сражается.
Писец превратили сами игру в драму.
Hovhannes
23.05.2016, 01:25
У меня нервы на пределе уже, это не судья мать вашу::idhtfts:zloy: :zloy: весь матч испортил, свистит только в одну сторону бл...:((((
Судья при любом исходе пидарас. Не любитель я аппелировать к судьям, но эту игру он сломал.
Наши желтяков нахватали дохера, хотя фолили на несколько порядков меньше.
Если по судье не будет разбора - это писец...:sorry:
Ну что, золотой дубль, поздравляю вас, сезон получился дай Бог каждому.
Судья все равно пидор, но по крайней мере отсудил два дополнительных тайма как надо.
Hovhannes
23.05.2016, 02:09
Поздравляю с золотым дублем всех, сезон очень удачным удался Браво:pivo:
Mixseriys
23.05.2016, 02:22
Судья все равно пидор, но по крайней мере отсудил два дополнительных тайма как надо.
Он не как надо отсудил, а подготовил себе отмазку. "глядите, я он и их наказывал" Карточки конечно были заслужены, но я не верю, что судья резко исправляться начал!
Спасибо игрокам Барселоны, что они сдержались и ограничились желтыми за разговоры. А ведь могли вместо покойной игры повестись и начать хамить в ответ!
Месси отдал уже 210 результативных передач и 503 гола. Не знаю, это что-то запредельное. А Иньеста сегодня был неподражаем. ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ!!!
Команда наша серьезно подсдутая. Точно нужен цз типа Блинда, правый перспективный латераль на учебу к Дани. Пока жалко Бельерин остается в Лондоне у деда. Под Пикешу фактурный парень типа Байлли.
В средину - Погба. В атаке Гамейро пожалуй был бы к месту. И Денис придет.
Всех поздравляю с КК!!! Очень важный психологический успех!
Живем новыми надеждами!!!
Katalonec18
23.05.2016, 02:28
Замечательный сезон! Горд за команду, Иньеста :bowdown: И надеюсь у Суареза всё хорошо. Вамос;fl;
Пике и Иньеста сегодня были лучшими на поле, особенно первый, наверное его лучший матч в сезоне, Месси спасибо за 2 ассиста, Барселоне спасибо за Кубок, эмоции и этот сезон в целом) Суаресу здоровья!)
Надеюсь трансферы будут толковые, очень нужно усиление, а для Луиса Энрике главная задача это мотивировать игроков и дальше побеждать.
Да уж, такого гнилого судейства я давно не видел. Красная Маскерано на мой взгляд бесспорная, но вот десяток фолов на наших игроках.... Да уж...
sergey1986
23.05.2016, 03:07
Это все к теме фаворитов в финалах. Вообще эти все шапкозакидательские настроения надо отбрасывать. У нас сейчас не самая сильная команда, чтобы до матча титул брать. Даже в полных составах не особо смотрелись.
Сева голешник вкатит и спокойно кубок возьмет.
Пора уже что-то делать в этой серегиной богодельне:perekur: . Маска на удивление провел очень сильный сезон, но так сказать базовое образование где-то вылазит боком..
Что ж, начнем по порядку. Шапкозакидательские настроения, о которых ты нам тут вещаешь в отношении Севильи похоже были только в твоем богатейшем воображении. На форуме я не видел ни одного сообщения, где кто бы то ни было говорил о том, что мы будем катать и громить Севу. Севилья в конце сезона была в прекрасной форме и играла очень сильно, это первое.
Во-вторых, пополам вину за удаление (пусть Маска и упустил игрока немного) с ним делит Пике, который не навязал никакой борьбы Иборре в момент скидки мяча, хотя обязан был это делать. При том, что потом Пике провел идеальный матч и вместе с Иньестой был лучшим.
В-третьих, сильный сезон Маскерано продолжает по-прежнему во всем мире удивлять только тебя, все остальные адекватные люди прекрасно понимают, что он один из лучших игроков мира на своей позиции. Напомню, что по итогам прошлого сезона Маска попал в список лучших защитников мира по версии УЕФА, где не было ни Пике, ни кого бы то ни было из наших остальных дефов.
В-четвертых, по-моему, это первый подобный привоз Маски в решающих матчах.
А уж твои трансферные советы, где ты являешься истинным экспертом по дерьмоигрокам, которых ты мечтаешь видеть в Барсе не вызывают никакого доверия. Напомню, что твои фавориты в лице Мангаля и Бенатии, не сумели заиграть в клубах с далеко не образцовой обороной. А уж сравнивать Блинда с Маской, это просто зоопарк. Если у нас Блинд заменит Маску, то мы еще не раз будем осознавать какой величины игрочище наш аргентинец. Для диванных экспертов напомню, что по вине Блинда МЮ проебал ЛЧ в грядущем сезоне, в ситуации когда все зависело от него... А Блинд по красоте был виноват во всех трех голах в ворота МЮ от Вест Хема.
Так что на твоем месте лучше сидеть и не высовываться со своими оценками. А то, что не совет или прогноз... все мимо )
А теперь по матчу, очень тяжелая игра, но ее испортил катастрофически арбитр. В принципе мне понравилось как Барса защищалась в меньшинстве больше тайма, все было спокойно и без паники. И я очень горд, что Барса сумела закончить сезон вот так на характер, когда все против, что в чемпионате, что в кубке. Все-таки играть в меньшинстве, да еще и потерять своего лучшего игрока сезона, а в итоге выиграть - это очень дорого стоит. Так что с характером у нас все отлично.
Спасибо Барса за хороший сезон и всех с золотым дублем.
Вааще не согласен с оценками. Сева без игры в среду наших бы просто разорвала в неполных составах. Очевидно, что это нас спасло. Удаление Маскерано на его совести. Иборра вообще делал скидку в сторону Гамейро, аргентинец занял неправильную диспозицию в отношении форварда. Он точно также косячил в преснопамятном матче на СКИ против реала и не только.
Такой человек как ты Сергей все свои высеры строит на перекручивании фактов, как например о Мангаля или Бенатия. В жизни я не стоял с плакатом за их безусловную покупку. Стратегия твоего поведения предельно ясна. Ты мажешься ко всем успехам и прячешься, когда сказать нечего, как после игр с бандой Чоло, когда из зоны Маски Торрес с Коке сделали нас как детей. Более того, по динамике матча было вполне понятно, что без удаленного в центре поля Фернандо, Барсе никуя не светило и в том матче.
Людям объективным совершенно очевидно, что аккумуляция текущего состава заканчивается. Нужно убрать из команды "зону комфорта" и продумать кадровое усиление.
Потому как понятно, что еще один "великий успех" хунты с просранными 60 лямами для покупки Турана и Видаля время уже не простит.
Месси не спасибо за два ассиста, а спасибо, что мы живем во времена этого титана. Он делает разницу между Барсой и остальным миром. Именно он протащил и выдал на Неймара, когда удалился Банега, что переломило игру.
Иньеста, Месси, Пике - очень знакомые фамилии. Очень много лет.
Марка считает Иньесту творцом победы в КК. Согласен. Но, Месси и Пике - второй и третий камень.
Микроскопический рикошет от ноги Длинного увел мяч в штангу, а не в угол. Детали были за нас.
Матч к сожалению, так и не посмотрел. Спасибо одному каналу за хоккей:zol: Посмотрю сегодня вечером, уже зная результат;)
Судя по комментам, там было знатное рубилово.
После этого матча, уже можно подвезти итоги сезона. Лично меня, итоги очень порадовали, несмотря на вылет из ЛЧ. Так как всё и всегда, выиграть невозможно.
Парням пожелаю отдыха, а тем кто со сборными будет пылить, самое главное без травм.
Ну а руководству не спать, а работать. В следущем сезоне, надо идти за ЛЧ, так как многие топы будут перестраиваться, и при должном подходе, мы вполне можем выиграть эту ЛЧ. Ну конечно поживём, и увидим.
Ещё раз всех, с Победой.
Очень понравилось, как команда перестроилась после удаления (особенно во втором тайме), здесь однозначно привет ЛЭ - это целиком и полностью его заслуга. Никто не отметил Матье, на мой взгляд он очень и очень здорово вошел в игру и на пару с Пике зацементировал центр защиты. Неймар, дико раздражавший в первом тайме, на вторую половину вышел совершенно другим игроком.
Сто лет не видел Месси, так рьяно идущего в отбор и борющегося за верховые мячи. Вот такой страсти по ходу нам и не хватало.
Иньеста - здесь без комментариев. Он просто взял и показал своим примером как надо бороться и тащить команду вперёд.
В общем, на мой взгляд, все игроки, которые были вчера на поле, сыграли замечательно, никто не выпадал абсолютно. В меньшинстве мы минимизировали угрозу у своих ворот , умудряясь неплохо так жалить Севилью.
З.Ы. Небольшая ложка дегтя... Это была все-таки Севилья. 7-ая команда чемпионата Испании. Я вот совсем не уверен, что соперника классом повыше мы бы вчера обыграли. Но это уже лирика...
sergey1986
23.05.2016, 11:17
Такой человек как ты Сергей все свои высеры строит на перекручивании фактов, как например о Мангаля или Бенатия. В жизни я не стоял с плакатом за их безусловную покупку. Стратегия твоего поведения предельно ясна. Ты мажешься ко всем успехам и прячешься, когда сказать нечего, как после игр с бандой Чоло, когда из зоны Маски Торрес с Коке сделали нас как детей. Более того, по динамике матча было вполне понятно, что без удаленного в центре поля Фернандо, Барсе никуя не светило и в том матче.
На твоем месте я бы закрыл рот и не выступал. В матче с Атлетико и вообще вся серия в апреле это был безусловно игровой провал и я об этом писал и не раз, только проблема была не только в Маске, а во всей команде, которая встала и Лео в том числе, где был одним из худших. Если ты этого не читал или умышленно проигнорил, как это часто бывает, то явно вопрос не во мне. А вот то, что ты постоянно предрекаешь трудные времена и проблемы Барсе, а потом когда все оказывается иначе молчишь и прячешься, когда команда сражается выигрывает и посрамляет твои прогнозы, это факт. Хотя иногда ты вылезаешь и начинаешь все это списывать на везение, случай, благоприятную ситуацию и т.д., хотя мыберем 7 титулов из 9 за два года... по ходу мы просто фартовые. Так что давай ты тут не звизди.
И от своих слов отказываться не надо, ты не раз на момент покупки Мангаля и Бенатиа писал, что Бавария и МС молодцы взяли и купили их пока мы спим, подразумевая, что мы покупаем не тех, а эти хороши. Только не смотря на это в решающих матчах двух сезонов тот же Матье сыграл лучше чем играли Мангаля и Бенатиа, так для справочки.
И вряд ли человек, который в прошлом сезоне весь год мешал команду с дерьмом и мечтал об Агуэрро, но по итогам сезона не сказал ни слова благодарности тренерскому штабу и тем, кого ты так страстно хотел заменить на твоих дерьмофаворитов может что-то мне тут предъявлять. И тоже самое касается тонн дерьма вылитых на руководство клуба, с отсутствием хоть маленькой за похвалы рекордный в мире спортивный контракт.
Так что стратегия моего поведения здесь как и в жизни строится на адекватности, ответственности за свои слова и понимании, что революции раз в месяц это путь в никуда, чего, к сожалению, не скажешь о тебе и твоем глубоком понимании игры.
Ну хоть на мажорной ноте сезон закрыли:pivo:
Прикольно, пля...Я то как раз слова благодарности и поздравления пишу всегда, включая медиков команды. Да, Сергей странноватый такой человечек. Сплошное желание оболгать кого - то.
В полемике всегда есть место критике, если хотите нужно троллить команду и руководство на фарт.
А тут на те...вся команда в апреле провалилась. Вся да не вся. Мы оказались слабее атлетов - это медецинский факт по итогам обоих матчей. Впрочем умозрительно и Бавария нам была бы не по плечу тогда в полуфинале. Суперкубок мы тоже слили случайно?
Да, нет, господа. Причина в отсутствии кадрового запаса прочности, вариантов ведения игры. Не знаю, я ли один увидел, но после замены Суареса и выхода четвертого хава, мы начали играть интереснее в данном конкретном матче.
Жду хороших трансферных решений.
Вааще не согласен с оценками. Сева без игры в среду наших бы просто разорвала в неполных составах. Очевидно, что это нас спасло. Удаление Маскерано на его совести. Иборра вообще делал скидку в сторону Гамейро, аргентинец занял неправильную диспозицию в отношении форварда. Он точно также косячил в преснопамятном матче на СКИ против реала и не только.
Людям объективным совершенно очевидно, что аккумуляция текущего состава заканчивается. Нужно убрать из команды "зону комфорта" и продумать кадровое усиление.
Потому как понятно, что еще один "великий успех" хунты с просранными 60 лямами для покупки Турана и Видаля время уже не простит.
Откуда 60 лямов уже нарисовалось то? Там в сумме меньше 50 было то.
Очень понравилось, как команда перестроилась после удаления (особенно во втором тайме), здесь однозначно привет ЛЭ - это целиком и полностью его заслуга. Никто не отметил Матье, на мой взгляд он очень и очень здорово вошел в игру и на пару с Пике зацементировал центр защиты. Неймар, дико раздражавший в первом тайме, на вторую половину вышел совершенно другим игроком.
Сто лет не видел Месси, так рьяно идущего в отбор и борющегося за верховые мячи. Вот такой страсти по ходу нам и не хватало.
Иньеста - здесь без комментариев. Он просто взял и показал своим примером как надо бороться и тащить команду вперёд.
В общем, на мой взгляд, все игроки, которые были вчера на поле, сыграли замечательно, никто не выпадал абсолютно. В меньшинстве мы минимизировали угрозу у своих ворот , умудряясь неплохо так жалить Севилью.
З.Ы. Небольшая ложка дегтя... Это была все-таки Севилья. 7-ая команда чемпионата Испании. Я вот совсем не уверен, что соперника классом повыше мы бы вчера обыграли. Но это уже лирика...
Эта была Севилья которая лучший кубковый боец в Европе, которая в отдельном матче может ушатать любого.
Эта Севилья страшнее 4 Вильярреала к примеру)
Откуда 60 лямов уже нарисовалось то? Там в сумме меньше 50 было то.
Зарплату тоже надо учитывать, комиссионные агентам, возможно ещё отчисления. Вот и набегает не маленькая сумма.
Чистая математика такая Туран - 34млн. плюс 7млн. бонусами. Видаль 18 плюс 4. Окуеть! Правда? КПД от ребят очень маленькое.
Вообще всем колегам рекомендую почитать футбол юа интервью Рауля Рианчи - бывшего помощника Реброва и по-факту конструктора игры клуба. Да, уровень притязаний не тот, но общие тенденции управления современной моделью игры есть. Уверен, что ЛЭ хотел как лучше, но очень много нужно знать об игроке, чтобы принять по нему правильное решение, а не стрелять лимонами в космос.
Уверен, что ЛЭ хотел как лучше, но очень много нужно знать об игроке, чтобы принять по нему правильное решение, а не стрелять лимонами в космос.
Вообще-то как мне кажется, ответственность за покупки в первую очередь, лежат на спортивном директоре. Понятно, если ЛЭ хотел бы Нолито, то тут всё ясно. Лэ его тренировал, и знает его как облупленного.
А в случаех с Тураном и Видалем, ну да он их видел в ЧИ, остальная инфа собирается скаутами, и передаётся Спортивному директору. А он уже после систематизации этой инфы, передаёт её ЛЭ.
Так же Спортивный директор может протолкнуть своего кандидата, а может отказать тренеру в покупке того или иного игрока, в силу разных причин.
И ещё были выборы, поэтому Барто торопился в покупках.
Зарплату тоже надо учитывать, комиссионные агентам, возможно ещё отчисления. Вот и набегает не маленькая сумма.
Ни кто блин зарплату не считает когда говорят о сумме трансфера. Считают только люди которые хотят говном облить руководство команды.
Чистая математика такая Туран - 34млн. плюс 7млн. бонусами. Видаль 18 плюс 4. Окуеть! Правда? КПД от ребят очень маленькое.
Вообще всем колегам рекомендую почитать футбол юа интервью Рауля Рианчи - бывшего помощника Реброва и по-факту конструктора игры клуба. Да, уровень притязаний не тот, но общие тенденции управления современной моделью игры есть. Уверен, что ЛЭ хотел как лучше, но очень много нужно знать об игроке, чтобы принять по нему правильное решение, а не стрелять лимонами в космос.
Какие 18+4 за Видаля?
http://www.championat.com/football/news-2163419-alejks-vidal-budet-predstavlen-v-kachestve-igroka-barselony-8-ijunja.html
Вот тебе и окуеть....
Бонусы уже выплатили? Бонусы еще выплатить надо, я думаю их выплачивать не будут, так как обычно они завязаны на игровые минуты, которых не было.
Там в сумме за Турана и Видаля около 50 отдали.
Ни кто блин зарплату не считает когда говорят о сумме трансфера
Когда трансфер неудачный, считается всё. И удачный кстати тоже. Так как зарплаты сейчас, совсем не маленькие. И дело тут, абсолютно не в обливании ковном:zol:
Если мы не считаем, то это наши проблемы.
Бонусы уже выплатили? Бонусы еще выплатить надо, я думаю их выплачивать не будут, так как обычно они завязаны на игровые минуты, которых не было.
Откуда ты знаешь? Ты контракт видел? Я лично нет. Бонусы бываю разные,
например за титулы в новой команде, а не тока за минуты проведённые в новой команде.
Например я слышал по Мартиалю, человек должен войти в символическую сборную Уефа, плюс быть в 10 или 5, претендентов на золотой мяч. Такая же хрень по слухам, у Ренато Санчеса.
Плюс есть привязка по забитым мячам. Поэтому никто не знает, какие бонусы в контракте у Видаля и Турана, чтобы говорить выплатили их, или нет в 100 процентном обьёме.
Так как продающая сторона пытается прописать бонусы попроще, а покупающая посложнее. Чтобы их не платить.
Какие 18+4 за Видаля?
http://www.championat.com/football/n...-8-ijunja.html
http://www.barcamania.com/news/aleysh-vidal---nikogda-ne-comnevalcya-v-perehode-v--barcu-/
Источник официальный
GERONIMO
23.05.2016, 23:43
Уверен, зайди сюда болельщик, да той же успешной Баварии, он просто охҐел бы с нашей разбалованности)
Я из тех людей, который пожертвует всеми чашками ради одной - Лига Чемпионов. Лично для меня это приоритет. Я бы прямо сейчас отдал бы Реалу ЛаЛигу и Кубок за возможность сыграть в финале. Ну вот такое у меня отношение к этому турниру.
Но ЁПРСТ, как за последние 10 лет можно хоть в чем-то винить руководство или в целом структуру клуба - в голове не укладывется.
Мы сейчас -БАРСА. И все буквы в названии сейчас заглавные. В далеком 2006 году мы были хорошим клубом.Забрали ЛЧ. Мы имели отличных игроков, но даже тогда не было той уверенности, что нам под силу все.
Я постоянно читаю про прекрасное финансовое состояние Баварии, как она четко закупается и не имеет долгов, читаю про Шейхов, которые могут себе позволить купить всех, кроме 20 ущербных игроков Барселоны, про вездесущего Переса, который заставляет короля Испании чистить ему туфли, отдает ему указы и насилует девственниц, закидывая их деньгами, которые не имеют для него значения.
А я даже рад, что кругом одни профессионалы и богачи. Я хочу чтобы они были еще более влиятельными и могущественными по сравнению с нашим руководством. Потому что при таких титанах, наши дауны все больше похожи на Бобби Фишера, замкнутого паренька, который уделывает больших и страшных дядь.
Любите футбол, блеадь.
Когда трансфер неудачный, считается всё. И удачный кстати тоже. Так как зарплаты сейчас, совсем не маленькие. И дело тут, абсолютно не в обливании ковном:zol:
Если мы не считаем, то это наши проблемы.
Ни кто никогда не считает зарплату игрока и уже тем более никогда не плюсуется сумма к трансферной стоимости. Не надо фантазировать.
Дело именно в обливании говном, так как плюсануть зарплату к сумме трансфера это в стиле Спортс. ру, где говном поливают сутками.
Я не видел контракты игроков и не знаю какие там бонусы, но и вы не знаете, так что не стоит увеличивать сумму выплат за игроков из-за бонусов.
http://www.barcamania.com/news/aleysh-vidal---nikogda-ne-comnevalcya-v-perehode-v--barcu-/
Источник официальный
Это все равно не делает сумму трансферов Видаля+Турана равную 60 миллионов.
52 получается.
Да и вообще. Барселона за 2 сезона взяла 7 титулов из 9 возможных.
В принципе вообще все равно зачем в свое время покупали Видаля или Дугласа, анекдоты они травят классно, рабы Луис Энрике или сумки носят после матча, лишь бы команда побеждала. А она побеждает, рекорды различные ставит.
Какая в принципе разница за сколько купили Турана? Наших денег там нет. Купили бы дешевле, что то поменялось? Барса Ракитича в два раза дешевле взяла, но плюс в карму от форумчан Хунта за это не получила.
Да и трансфер провальный пока назвать тяжело. В следующем сезоне нужно смотреть на его игру.
Вот вчера вышел Курилка за 20 лямов и великолепно отыграл, помог завоевать Кубок Короля. Год назад его голы помогли завоевать Чемпионат Испании.
Так значит трансфер курилки по идее не провальный и 20 лямов ерунда по сравнению с выигранными титулами.
То, что Барса не умеет проворачивать выгодные трансферы, ни для кого не новость. Но для меня все неудачи перекрываются покупкой Неймара и Суареса - сверхудачные приобретения! :bowdown: Я очень сомневаюсь, что без этих ребят были бы все эти титулы за последние 2 года...
Уверен, зайди сюда болельщик, да той же успешной Баварии, он просто охҐел бы с нашей разбалованности)
Безусловно, тока мы как наркоманы. Нас уже с лёгких наркотиков не вставляет, мы хотим каждый сезон все титулы. Да это невозможно, но чёртовски хочется. Поэтому хочется тока удачных сделок, тока удачных продаж.
Так как пока есть Месси , Ини, Бускетс и др. крутышки, надо собирать трофеи по максимуму.
Да мы уже строили новые команды, но как получится в этот раз, никто не знает.
Я все сильнее убеждаюсь что большинство людей (не только на этом форуме) которые говорят что болеют за Барсу как минимум не знают ее истории, а как максимум не хотят с ней считаться. Я например с содраганием вспоминаю времена Ван Гала когда в команде играли хер пойми кто. Я не знаю кому как, но как тогда для маленького мальчика, так и сейчас для маленького мужчины переход Иуды в реал это самое унизительное что могло случиться с Больше Чем Клубом за всю его историю. Но видимо я слишком впечатлителен чтобы сравнивать те времена, с отсутствием в команде Мангаля.
sergey1986
24.05.2016, 12:23
Kaspers, да мы все в одной лодке и все безусловно хотят побед каждый год, все без исключения.
Только это футбол, в котором иногда побеждает даже Греция или Порту, и в котором каждый год брать все чашки невозможно, даже если очень очень хочется и даже если очень хорошо управлять клубом.
Я приведу несколько фактов, а вы уж сами думайте. Из топ - 5 чемпионатов требл делали только четыре клуба: МЮ в 1998/1999, Интер Маура 2009/2010, Бавария Хайнкеса 2012/2013 и Барса дважды (2008/2009 и 2014/2015). Те понимаете Барса единственная в мире и в истории кому это удавалось дважды, причем двум разным тренерам и тренерам практически дебютантам в их первые сезоны. Да, у нас есть/были гениальные игроки вроде Лео и Иньесты, но Барса оба раза брала требл в первые годы тренерства и после достаточно существенных перестроек команды. В первом случае это был уход Рони, Деку и еще кучи других футболистов с гипер возросшей ролью Хави, Иньесты и Лео, и приходом быстро адаптировавшегося Дани и команда была значительно видоизменена.
В приход Энрике перестройка была ни чуть не меньше, а может и больше c уходом Санчеса, Фабрегаса, Пуйоля, Вальдеса, закатом Хави и других. И с приходом нового основного полузащитника (Ракитич), полной сменой вратарского состава, покупкой новых ротационных дефов и полной перестройкой атакующей игры с приходом Суареса, а как следствие значительным форматированием всей игры Барсы.
Поймите одну простую вещь, что все эти успехи новых тренеров Барсы были бы невозможны без 100% попадания в цель при покупке новых игроков под основу. Это было бы невозможно. Напоминать о ключевой роли Неймара, Суареса, Ракитича и Тер Штегена в ЛЧ в прошлом сезоне и первых двух в ЧИ в этом сезоне, думаю бессмысленно. Т.е. люди управляющие клубом и отвечающие за трансферы провели просто блестящую работу, приобретая игроков, которые команду должны были видоизменить и они это сделали и попали так, что мы по-прежнему остаемся самым сильным клубом мира по восприятию нас и неважно кто там играет в финале ЛЧ. Всем очевидно, что не случись апрельский провал с Барсой и мы были бы в финале.
Понимаете, т.е. все трансферы под основу были 100% верным решением руководства клуба и тренерского штаба, да мы могли переплатить и наверное переплатили за резервистов, но свою главную задачу наш менеджмент выполнил блестяще и уж точно лучше всех наших конкурентов.
Теперь факт второй, если брать футбольные отрезки величайших клубов в истории игры, то наши последние десять лет уступают только Реалу конца пятидесятых (и то мы знаем, как все это было) и эти десять лет лучше блестящих 10 лет Ливерпуля конца 70-ых и начала 80-ых, круче Баварии середины 70-ых с Мюллером и Бекенбауэром. Милана конца 80-ых начала 90-ых, с Ван Бастеном, Барези, Гуллитом и Райкардом. Вы поймите, что Барса за 10 лет превзошла лучшие отрезки лучших команд в истории игры и не так важно, что мы не смогли выиграть ЛЧ два или три раза подряд (пусть и очень хотелось). Мы уже больше 10 лет держим уровень и марку при этом имея уже третью команду в этот раз. Да, это во многом благодаря Лео и другим игрокам кантеры, но менеджмент Барсы сделал так, что всегда этих игроков окружали самые правильные и подходящие люди для достижения успехов.
И уж когда мы видим лучшую Барсу в своей истории, а может и лучшую команду в истории игры называть людей, которые помогают клубу держать свою марку так долго дилетантами и непрофессионалами это уже слишком. Они точно этого ни капельки не заслужили, а по факту свой хлеб едят с гораздо большим основанием, чем свой хлеб едят руководители других клубов. Критика безусловно должна быть, но она должна быть конструктивной и по делу, а когда люди, помогающие Барсе и Месси добиваться успехов получают каждый день столько нелестных комментариев в своей адрес - это просто низко, уж извините. А уж говорить всякую чушь вроде той, что команду, тренерский штаб и руководство надо опускать и критиковать "на фарт", это выше моих сил и понимания... Хотя безусловно роль Алекса и тонн вылитого им дерьма это был один из ключевых моментов нашего фарта и итогового успеха. Взаимосвязь тут самая прямая и очевидная. Спасибо, Алекс, если бы не ты плестись бы нам во второй половине таблицы и не выходить из группы ЛЧ. Только твоими молитвами клуб существует и побеждает. Жаль, что раньше не было интернета и тебя на форуме, глядишь и вся история клуба пошла бы другим "фартовым" и успешном путем.
В жизни очень полезно быть благодарным и в себе это ощущение надо культивировать.
Всем добра.
Я все сильнее убеждаюсь что большинство людей (не только на этом форуме) которые говорят что болеют за Барсу как минимум не знают ее истории, а как максимум не хотят с ней считаться. Я например с содраганием вспоминаю времена Ван Гала когда в команде играли хер пойми кто. Но видимо я слишком впечатлителен чтобы сравнивать те времена, с отсутствием в команде Мангаля.
Вот и я не хочу чтобы эти времена настали. Поэтому я против резких революций, а за поступательные изменения.
И что вы пристали к Мангаля, словно блин дети. Так можно про любого игрока сказать, который не достиг успеха. И почему вы уверены, если у него в МС не получилось, он бы и в Барсе об.срался? Давайте тогда лучше про ТС вспомните.
и где же они произошли резкие?!
Речь не о конкретном Мангале, а о том что наши трансферы не лучше и не хуже конкурентов. Я тоже говорил в свое время и повторюсь: если Барса умеет побеждать имея в команде Глеба, Кейта, Видаля и Вермалена, то лучше так чем имея состав как у мадрида и не выходить дальше 1\8 ЛЧ.
и где же они произошли резкие?!
Я про наступающее лето. Я не хочу чтобы на радостях, руководство просто забило бы на качественное усиление. Так как вполне можно, опять всё на пару лет отсрочить, тем более титулы есть, песок с игроков вроде не сыпется.
Особено меня беспокоят позиции Алвеса, Иньесты, Маскерано. Новички обязательно нужны на эти позиции, и не просто новички, а качественные игроки с прицелом на основу.
Речь не о конкретном Мангале, а о том что наши трансферы не лучше и не хуже конкурентов. Я тоже говорил в свое время и повторюсь: если Барса умеет побеждать имея в команде Глеба, Кейта, Видаля и Вермалена, то лучше так чем имея состав как у мадрида и не выходить дальше 1\8 ЛЧ.
Тут не поспоришь, так как можно что угодно здесь вещать, а итог то есть-Трофеи текут к нам в музей.
Мы не в полной мере используем привелегию иметь в команде Лео Месси. Думаю, наши успехи как раз связаны с этим фактором. В ЛЧ мы пока не достигли желаемых высот. А периодические провалы были связаны с ошибками в комплектации состава, наряду с удачными покупками.
Понятно, что нельзя стопроцентно правильно брать игроков.
Но, извините, хронически не решать проблемы в защите, практически не иметь альтернативного варианта ведения игры или джокера, как боевую единицу - это явные проколы, которые стоили нам пары "ушей", кубков К и прочего.
Да, нельзя все время и везде побеждать. Про это можно будет поговорить, когда начнется закат Месси. Тогда мы станем как все топы. Сейчас есть основания полагать, что Барса частенько проваливается из-за слабого запаса прочности в игре и кадрах.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot