Просмотр полной версии : Вильярреал - Барселона (08.01.17)
Ваня не попал даже в заявку, по "техническим причинам". Знаю тут многие согласны на продажу Ракитича, но лично мне очень не хотелось бы его потерять, не в том он возрасте что бы с ним расставаться, он может и должен вернуть свою форму. Но это Барса, тут не ждут, посмотрим что из этого выйдет. По матчу все предельно ясно, только победа, любой другой исход и тут уже можно в принципе прощаться с примерой.
Обстановка в команде сейчас не самая клевая.
Ракитича будут продавать из-за финансовых проблем и его нереальных для клуба запросов по личке.
Срна пока улыбается по предложению Барсы. Хотя изначально он был непротив съездить на субботник на полгода плюс.
Всем, кроме неисправимых оптимистов, понятно, что напартачили с усилением состава катастрофически. С тренером зависла ситуация. Ленька нервичает. Посмотрим как это отразится на игре.
Почему на Ваню летят шишки? Ну, как бы не тянет то самое ключевое место в середине поля.
Неделю назад мне здесь всем форумом объясняли, что ему тренер отдых дает... Такой отдых, что он уже третий матч кряду в чемпионате в состав не попадает. Факт остается фактом, Иван с начала сезона выглядит бледной тенью самого себя. У него, пожалуй, важнейшая позиция в центре поля, которая требует просто титанических усилий.
Особенно явно его провал был виден в матче против Атлетика, когда он зачастую задерживался у центральной линии при прессинге нашей защитной линии и вратаря, что просто смерти подобно при данной ситуации. Посмотрим как положение дел изменится в ближайшее время.
Hovhannes
08.01.2017, 23:16
Не ожидал сегодня увидеть Динья:) После перерыва обсудим что как:)
После осечки на Сан-Мамес настрой на следующие матчи, думаю, максимально боевой. Основной костяк команды все в строю, нужно побеждать и ждать осечек блевотных. В сегодняшней победе не сомневаюсь! 1:3 :hello2:
dim_tuncan
09.01.2017, 00:23
Суарес постоянно в оффсайде (( Плюс в перепасе ужасен...
Очередные мучения короч. Суарес образца этого сезона - просто ужас. ЛЭ что-то меняет, а результат все тот же..(
Всем, кроме неисправимых оптимистов, понятно, что напартачили с усилением состава катастрофически.
Что именно напартачили, да еще и катастрофически?
А мне нравится ход матча, команда не стоит, все пашут, чувствуется большое желание забить. Подлодка вот-вот поплывёт, ближе к концовке тайма уже видно, что они начинают сдавать. Динь огурцом, стандартные прострелы-прострелы, тут-бац! пас чуть назад, жаль Суарез тупо во вратаря пробил. Я бы вместо уругвайца Турана выпустил. Ну или Пако...
МСН играют убого, все подборы за соперником а значит и полузащита не блещет во главе Ини и Бускетса. Ведущие игроки просто напросто не играют на своём уровне вот и результат.
dim_tuncan
09.01.2017, 00:50
В защите, как обычно, беда(
Ну или Пако...
Это точно лучше не делать, потому как будем заведомо играть в меньшинстве!
А вот и гол. Очередной замечательный матч.
Кто там еще верит в чемпик))
Hovhannes
09.01.2017, 00:55
Опять пропустили не нужный гол:( Сколько можно однообразна атаковать и делать эти черпачки над защитниками, ну не проходят они сегодня...
MOJO, С начало сезона я не верил в чемпик:)
sergey1986
09.01.2017, 01:15
Я все понимаю, что игра далека от идеала, но результативные ошибки судей надоели.
Hovhannes
09.01.2017, 01:16
Ну это вообще пиздец, как можно не поставить такой пенальти????::idhtfts:: Барса играет не важно, но судьи явно против Барсы, другого обяснения у меня нету!
-Superman-
09.01.2017, 01:16
sergey1986, 1-1 по ошибкам
Не прёт, просто дичь как не прет
sergey1986
09.01.2017, 01:18
-Superman-, да, факт. Только нашей руки бы не было вообще поставь судья пенальти в нашу пользу.
Бля, судья ***** совсем чтоли или как?
sergey1986
09.01.2017, 01:32
Не очень нравится игра, но нравится характер
Hovhannes
09.01.2017, 01:41
Итог 1-1 ну и черт с Лалигой, нужно о игре подумать. Сегодня Барса как минимум наиграла на ничью, даже могли и выиграть поставь судья пенальти... Опять стандарт и гол Месси и все.
GERONIMO
09.01.2017, 01:41
А мне игра понравилась. Завершения нет + нефарт + судья.
Полностью доминировали все 90 минут. Моментов создали голов на 4-5. Но...бывает и так.
-Superman-
09.01.2017, 01:47
Такими темпами 5-5 по золотым у Месси и Роналду. Нечестно, что одного команда на тащит вниз, другого за уши наверх.
Матч понравился, дожали всё-таки, хотя бы ничья, тоже хлеб ;) Спасибо, Лео, сам заработал, сам исполнил! Мне в целом, конечно, больше настрой Барсы понравился, чем непобедный итог игры, но и игроки в основном все молодцы были. За исключением разве что Суареза, капец он деревянный, Месси в окружении 2-3х делает ему пас под удар, тот зачем-то делает обратку в эту же толпу, естественно потеря. Причём не раз это было сегодня. То зачем-то не в тему пропускает пас...Короче, всё невпопад.
Этому судье Вильянуэве очочки не мешало бы начать носить, рук в упор не видел, ни у тех, ни у других ворот.
И да, 100-пудово, как обычно, начнётся кудахтанье на блевотных сайтах, что мол, как обычно красные карточки обязательно соперникам Барсы показывают, подсуживают и т.д. Блин, реально задолбали все так выходить играть против Барсы, фол на фоле, выходят прям как на последний матч жизни, некоторые вон как Севилья - против Барсы землю грызут, а против Реала как черепахи еле передвигаются.
Не всё ещё потеряно в этом чемпионате, лично я после сегодняшнего матча ещё верю в успех. И желаю, чтоб всё так и произошло! Visca el Barca! :pivo:
Рановато вы крест ставите на Примере. Я по-прежнему жду, когда Реал сыграет хотя бы половину серьезных матчей (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064637739&postcount=30). Но -8 в любом случае теперь держит в сильном напряжении.
Что касаемо судейства, то невольно в голову лезут ассоциации с сезоном-11/12 - пик неадекватности арбитров, как ни странно ::frown:: , свистки однобоко в пользу Реала и за соперников Барсы. Я даже статью (http://barca.ru/blog/15/845) помнится писал красочную об этом. Правда, там ссылки на видосы наверняка дохлые за давностью лет.
sergey1986
09.01.2017, 02:56
Важный момент - пока не -8, а - 5. Я не верю, что Сева проиграет Реалу три из трех за 10 дней. Жду их победы в чемпе в очке над Реалом, и тогда поборемся.
Игра понравилась, за результат обидно...
-Superman-
09.01.2017, 03:51
Не сарказм. Я тоже матч смотрел, чем игра понравилась? Расскажите, пожалуйста. Не отвечайте "характером" только.
-Superman-
09.01.2017, 06:11
Имхо, все уже привыкли к тому УГ, в которое играет Барса, что 10 минут сносного футбола, имея самый дорогой и мастеровитый состав, лучшего игрока в истории, играя против Вильяреала говорят:"играли хорошо- не повезло". Редко, да и вообще давно не помню Барселону своего лучшего образца.
Может я утрирую, но с такой игрой титулов мы не заслуживаем в этом сезоне. Верим, конечно, что все изменится в лучшую сторону. Повторюсь, с Барсой ниче не станет от ещё пары годков такой унылой игры, мне Месси жалко, у которого нет столько времени.
Да команда явно играет хуже, чем даже весной прошлого года. МСН Из сильнейшей тройки нападения, превратилось в непонятно что. Суарес играет невпопад: принимает мяч ужасно, бьет непонятно куда, пасы его - это вообще край. Неймар играет в свою игру - набивает статистику по обводке и напрочь разучился забивать уже, напрочь. На лицо явная деградация его. Уже боюсь, что мы его образца осени 2015 уже в Барселоне не увидим. Полузащита - вообще мрак, и это Барселона, у которой в последние годы это была сильнейшая линия.
Далее - правый фланг... ну это вообще истерика: ни в плане обороны, ни в плане атаки он ничего не показывает. Большинство атак, и, как следствие, голов, приходят именно справа, что немудрено.
В общем очевидно, что Примера уже проиграна. Реал играет уверенно и целостно, и способен вырывать результат на флажке. Нам только учиться и учиться в этом плане.
По судейству - да, оно отвратное в последнее время, но играй команда сильно и забивай голы с игры (что мы второй матч кряду сделать не можем) то никакое судейство не страшно будет. Ну а при текущем качестве команды - этот фактор фатален.
Причины текущей ситуации мне понятны давно и не раз обозначены. Жаль, что повлиять нельзя. Сейчас все решения в руках руководства клуба и команды, а не болел.
Никто не готов идти с платками. Пока не готов, недели две ближайшие, по крайней мере. Хотя они всегда в карманах.
В 12м году мадрид тоже так на судьях и фарте лез. А кто это отменял? Мы не готовы принять вызов, как состав и как штаб, а это уже более серьезный вопрос.
У нас даже ресурсов нет, чтобы геометрию основы поменять, ни кадровых, ни материальных.
Накуролесил этот дядька в кедах здорово за последних полтора сезона. Это болезнь многих - пытаться ехать на старом багаже. Здесь были все возможности отработать варианты.
В текущем сезоне мы можем уповать только на кубковые баталии, при фартовых обстоятельствах. По любому результаты матчей будут не стабильны. Преимущество командной доминации над соперниками исчезло.
Накуролесил этот дядька в кедах здорово за последних полтора сезона. Это болезнь многих - пытаться ехать на старом багаже.
А ты бы по другому сделал?;)
Или ты думаешь Погба бы нас спас?
Наши проблемы сегодня, намного глубже чем просто Гомеш, а не Погба.
Наш игровой рисунок, дай мяч на МСН, а они порешают, просто рассыпался. Вкупе с нашим не фартом, плюс произволом судей, дают очень большие потери очков.
То что ЛЭ уйдёт в конце сезона, у меня уже всё меньше сомнений.
Поэтому нужен тренер с яйцами, а не просто очередной ручной тренер.
И я всё больше за то, чтобы МСН надо расформировать. Не зависимо от итогов сезона.
И соглашусь с некоторыми Барсаманами, что ТШ и сейвы перестали быть друзьями. И уход Браво, не пошёл немцу на пользу. Как и чилийцу кстати тоже.
Стопудово по другому, если бы пережил такой апрель 16го года.
Он просто, Лучо, не топ, а тренер попавший в позитивную динамику и мотивацию зимы 15го. Я не уверен, что он ее создал, скорее один из творцов.
Чего счас об этом говорить, если человек вообще не видел будущего, как будет играть его центр поля и правый фланг без великого Дани Алвеса. Теперь увидел.
Погба, он сейчас один такой в своем роде. И он был предназначен именно для схемы игры с трезубцем.
Есть еще Вайгль. Но, никто не знает как дальше у него пойдет.
Стопудово по другому, если бы пережил такой апрель 16го года.
И как? Расформировал трио?
Он просто, Лучо, не топ, а тренер попавший в позитивную динамику и мотивацию зимы 15го. Я не уверен, что он ее создал, скорее один из творцов.
А что Райки был топом? Или Гварди по приходе? Тренер в Барсе- это уже давно не просто человек, который тока должен шарить в футбольных схемах.
Сейчас вон пошли слухи, что трио хочет в тренеры Сампаоли, а испанцы- Эйсебио. Кстати, оба не гуру тренерского цеха.
Чего счас об этом говорить, если человек вообще не видел будущего, как будет играть его центр поля и правый фланг без великого Дани Алвеса. Теперь увидел.
Правый фланг да, не поспоришь, серьёзный косяк ЛЭ. А что центр поля, если игра МСН просто сейчас развалилась. И тут, не тока полузащита виновата.
Погба, он сейчас один такой в своем роде. И он был предназначен именно для схемы игры с трезубцем.
Я не уверен, что с Погбой бы, МСН играли бы по другому. Просто у нас бы бегал, ещё один неприкасаемый стомилионный игрок. Которого нельзя никогда было бы заменить.
Нам Погба ещё не хватало, с ним по-моему штопор турнирный нам обеспечен. Просто 3х форвардов нам многовато, при таком количестве нападающих в схеме нужно или без конца атаковать до такой степени, чтобы значительные силы соперника были стянуты к обороне в течение всего матча или просто не играть в 3 нападающих. 3 игрока такого формата в одной линии не совсем эффективно получается, если им прет, то всё как по маслу, как только начинаем получать ответные удары, всё становится не радужно. Как только ситуация в матче выравнивается и баланс атак вместе с ней тоже, на нашу полузащиту организуются серьёзные перегрузы, из-за трех оттянутых вперёд нападающих на редуте трое остаются, которым надо всем вместе вкалывать серьёзно, или если не получается, увеличиться в количестве.
Просто 3х форвардов нам многовато, при таком количестве нападающих в схеме нужно или без конца атаковать до такой степени, чтобы значительные силы соперника были стянуты к обороне в течение всего матча или просто не играть в 3 нападающих
Особенно когда тока один из них, более менее прессингует. И то не всегда. А когда все трое стоят, и ждут чистых мячей, то тут и 8 Погб не хватит.
Особенно когда тока один из них, более менее прессингует. И то не всегда. А когда все трое стоят, и ждут чистых мячей, то тут и 8 Погб не хватит.
Да, всё верно. Хотя ЛЭ высек эту тему и по крайней мере вчера Неймар и Суарес стали отрабатывать в защите, но опять же не лучшее решение по всей видимости так как это совершенно не их амплуа, Неймар и Суарес не настолько универсальны. Думаю не мудурствовая лукаво, Месси нужно оттянуть в центр полузащиты на позицию атакующего полузащитника , на Иньесту, Ракитича и Бускетса возложить пахоту всю. Месси будет дерижировать нападением, диспетчерствовать и сам забивать, остальные трое полузащитников массу работы перенесут на пахоту... да и Неймар с Суаресом получив намного больше пространства вполне возможно раскроются по-другому, станет больше разнообразия.
Я не уверен, что с Погбой бы, МСН играли бы по другому. Просто у нас бы бегал, ещё один неприкасаемый стомилионный игрок. Которого нельзя никогда было бы заменить.
Вот уж в точку!
Да вы даже посмотрите на большинство комбинаций во вчерашнем матче. Впереди есть 5 человек, которые обыгрываются постоянно, а остальные действуют как статисты. Эти 5: МСН+Иньеста+Бускетс. У нас в большинстве атак стояли свободные Динь и СР по флангам, но Трио их в упор не замечает и предпочитает обыгрываться через центр. Здесь сопернику не надо быть семи пядей во лбу, чтобы перекрыть всех вероятных адресатов и задушить наши атаки. Как бы мы верхом ни забрасывали в штрафную - у Вильяреала всегда был доп. игрок, который перехватывал мяч.
Все-таки вполне очевидно, что нужно отходить от МСН, иначе любой другой тренер на месте ЛЭ будет показывать такие же результаты. Но всей троке нападения (За исключением Месси, но это вопрос времени) обновили контракты, так что этого ожидать не следует.
Ладно, посмотрим как он дальше пойдет, пока что все очень грустно. Не представляю за счет чего мы пройдем ПСЖ.
Все-таки вполне очевидно, что нужно отходить от МСН, иначе любой другой тренер на месте ЛЭ будет показывать такие же результаты. Но всей троке нападения (За исключением Месси, но это вопрос времени) обновили контракты, так что этого ожидать не следует.
Продление контрактов, не помеха продаже. Когда это кого останавливало. Тут проблема в другом, игроки дружат семьями. Как продать условного Суареса, при этом не обидеть Месси. Купить ему Дибалу за 100 мл?
Трио у нас неприкасаемое, поэтому и куча напов к нам не пошла. Нашли вон "бедного" Пако, которого сольют по окончанию сезона.
kouros07
09.01.2017, 11:37
в течение нескольких матчей читаю одно и то же: вот немного не хватило,нефарт,судья виноват и тд и тп.А что сама игра? Чем она хороша( кому то здесь она понравилась),вот и интересно чем же? кроме настроя ,и то не во всём матче.
Меня честно говоря расстраивает и Месси.Конечно многие скажут: да сколько можно ему одному всё тянуть, он и так нас всегда выручает,если бы не он мы бы вообще...и тд и тп.Понятное дело, Лео неприкасаем))) Но я вчера стал считать потери мяча именно конкретно самим Месси,и со счёта сбился в определённый момент. А происходит так: Лео получает мяч,приостанавливается,начинает обыгрывать,либо получает мяч стоя(потому что ходит пешком),Натыкается на игрока(игроков).или успевает одного обыграть-на втором потеря.Столько потерь мяча-это уже проблема.И правильно сказал комментатор: если Месси так играет-то это уже не проблема Месси,это проблема тренера.Да,Месси очередной раз забил со штрафного,мастерство не пропьёшь,но того Месси,которого мы любим и ждём,который был,и который должен быть(именно должен быть,для нас,болельщиков),того лучшего в мире Месси,самого дорогого и высокооплачиваемого в Барсе-давно не видно.Можно забить три штуки для потехи публики в матче с аутсайдером,но это всё не то.Надо решать в важнейших поединках,надо выигрывать командой,и именно ему в первую очередь тащить её.
И игра команды мне не понравилась,наоборот вижу ,что команда находится в глубоком физическом.игровом и моральном плане в глубоком кризисе
Продление контрактов, не помеха продаже. Когда это кого останавливало. Тут проблема в другом, игроки дружат семьями. Как продать условного Суареса, при этом не обидеть Месси. Купить ему Дибалу за 100 мл?
Трио у нас неприкасаемое, поэтому и куча напов к нам не пошла. Нашли вон "бедного" Пако, которого сольют по окончанию сезона.
Думаю и не надо никого из них продавать, их меж собой нужно расставить так, чтобы они были максимально эффективными. В одной линии иногда возникает ощущение что они друг друга подьедают немного.
Думаю и не надо никого из них продавать, их меж собой нужно расставить так, чтобы они были максимально эффективными. В одной линии иногда возникает ощущение что они друг друга подьедают немного.
И как? Лео так и тянет в центр, а там Суарес. Отсюда правый фланг огромная дырень, где из последних сил ползает полузащитник СР.
Мы и так сейчас очень зависимы от МСН. Когда они в настроении(форме, желании), у нас всё зашибок. А если как сейчас?
Я считаю, что мы летом должны выбирать вектор развития, куда нам идти.
Или идём с МСН и дальше. Или перестраиваем игру в атаке и полузащите.
Многое будет зависить от количества чашек в конце года. Плюс у Лео контракт ещё не продлён.
Велингтон
09.01.2017, 11:59
БАРСА, выздоравливай...
Развалить мощнейшее трио форвардов - не самый умный рецепт. Нет пока игроков под другую геометрию. Месси в глубине и так часто оказывается. Это правильно.
Команде просто не хватает атлетизма, а СР вообще ишачит не по позиции. На кой все обслюнявили Умтити, если он не играет в ключевых матчах?
У Лучо эта схема благоухала бы и дальше, подбери он туда нужных исполнителей и продавши грамотно балласт для этой схемы.
Вчера уже комментатор издевался над нашим коучем по всем статьям.
Мол, взял Видаля, а в какой схеме он видел этого вингера? Пако за 30? А где этот парень? Гомеш, какие функции? За 35 плюс 20! Где второй опорник, прессинг в центре? Что делает в защите СР? Турана куда покупали?
Всем все видно.
Я уже не верю, что этот штаб может кого то полезного купить, а тем более продать бесполезного.
И как? Лео так и тянет в центр, а там Суарес. Отсюда правый фланг огромная дырень, где из последних сил ползает полузащитник СР.
Мы и так сейчас очень зависимы от МСН. Когда они в настроении(форме, желании), у нас всё зашибок. А если как сейчас?
Я считаю, что мы летом должны выбирать вектор развития, куда нам идти.
Или идём с МСН и дальше. Или перестраиваем игру в атаке и полузащите.
Многое будет зависить от количества чашек в конце года. Плюс у Лео контракт ещё не продлён.
Суарес на позиции центрофорвада, а Лео нужно на позицию центрального атакующего полузащитника, куда кстати он и смещается систематически, но как-то деградированно, право-центрее всегда. Если Лео отдать центрально-атакующую функцию, он полноценно сможет дережировать левой и правой зоной форвардов, отменно снабжая их мячом, что он и умеет лучшего всего в жизни.Неймар и Суарес получат соответственно гораздо больше пространства в левой и правой зонах атаки соответственно при этом и друг другу уже не помешают и глядишь эффективней заиграют в отсутствии стесненности.
Развалить мощнейшее трио форвардов - не самый умный рецепт. Нет пока игроков под другую геометрию.
Ну в таком случае надо лямов 150 ещё летом потратить, чтобы найти нужных игроков под трио. Авось угадаем, а может нет:zol: Наберём атлетичных гренадёров, и заживём:perekur:
Давайте так и будем играть, а в пз на правый фланг выдвинем СР. Может хоть это поможет. Да, но нужно купить правого защитника. А деньги у нас есть?
Думаю, вопрос нужно решать прямо сейчас. Тогда продать необходимо Ваню или Турана.
Рынок приобретений сужен до Срны (хватит продать Видаля) или Канселу, тогда кого-то из первых двух.
Остальные заиграны в ЛЧ.
Суарес на позиции центрофорвада, а Лео нужно на позицию центрального атакующего полузащитника, куда кстати он и смещается систематически, но как-то деградированно, право-центрее всегда. Если Лео отдать центрально-атакующую функцию, он полноценно сможет дережировать левой и правой зоной форвардов, отменно снабжая их мячом, что он и умеет лучшего всего в жизни.Неймар и Суарес получат соответственно гораздо больше пространства в левой и правой зонах атаки соответственно при этом и друг другу уже не помешают и глядишь эффективней заиграют в отсутствии стесненности.
Интересная мысль. Тока кто справа будет играть? Если сдвинуть ближе к атаке СР, то кто будет в защите играть? Любой ценой Срну покупать? Или про Видаля вспоминать?
Да и вообще, сейчас эксперименты опасная штука. Хотя что мы теряем? Может что в ЛЧ и Кубке что выиграем.
Вопрос накупить гренадеров очень передернут из моего контекста. Атлеты, а не гренадеры! Алвес был атлетом, хотя небольшого росточка. В Роме играет Наинголлан, он атлет, например.
Именно эта категория игроков обеспечивает прессинг и динамику. Маска атлет, но он переучка.
Развалить мощнейшее трио форвардов - не самый умный рецепт. Нет пока игроков под другую геометрию. Месси в глубине и так часто оказывается. Это правильно.
Команде просто не хватает атлетизма, а СР вообще ишачит не по позиции. На кой все обслюнявили Умтити, если он не играет в ключевых матчах?
У Лучо эта схема благоухала бы и дальше, подбери он туда нужных исполнителей и продавши грамотно балласт для этой схемы.
Вчера уже комментатор издевался над нашим коучем по всем статьям.
Мол, взял Видаля, а в какой схеме он видел этого вингера? Пако за 30? А где этот парень? Гомеш, какие функции? За 35 плюс 20! Где второй опорник, прессинг в центре? Что делает в защите СР? Турана куда покупали?
Всем все видно.
Я уже не верю, что этот штаб может кого то полезного купить, а тем более продать бесполезного.
Так Месси лучше не оказываться в глубине, а играть там.Такому трио форвардов просто тесно в одной линии, потенциал каждого отдельно взятого значительно шире определенного коридора атаки.СР неплох, я так понимаю он и не предусматривался под основу на эту позицию (пз) туда предусматривался Видаль, а СР на периодические подмены ему и это все вполне могло нормально заиграть, если бы по каким то невиданным причинам видалю так и не дали заиграть, засунув туда ср на постоянку, разумеется это далеко не самый оптимальный вариант.Гомеш нормально смотрится, не оптимально, но тем не менее.Вкалывает, втягивается. А второй опорник зачем?Там тьма физической работы, это например если маску подтянуть к бусе, вместо маски Умтити, Иньеста с Аргом на центрально-атакующих полузащей...
Интересная мысль. Тока кто справа будет играть? Если сдвинуть ближе к атаке СР, то кто будет в защите играть? Любой ценой Срну покупать? Или про Видаля вспоминать?
Да и вообще, сейчас эксперименты опасная штука. Хотя что мы теряем? Может что в ЛЧ и Кубке что выиграем.
Справа по всей зоне атаки Суарес при поддержке ср с фланга правого, ракитича с право-центра полузащиты и Месси из центра, слева по всей зоне Неймар, поддержкой соответственно альбы, иньесты и Месси.При таких раскладах у Нея и Суареса возрастет объем работы, но так то они и есть бегунки, потому не критично,зато при увеличенном пространстве для действий их потенциал вполне возможно будет полностью раскрыт.
kouros07
09.01.2017, 12:44
Так Месси лучше не оказываться в глубине, а играть там.Такому трио форвардов просто тесно в одной линии, потенциал каждого отдельно взятого значительно шире определенного коридора атаки.СР неплох, я так понимаю он и не предусматривался под основу на эту позицию (пз) туда предусматривался Видаль, а СР на периодические подмены ему и это все вполне могло нормально заиграть, если бы по каким то невиданным причинам видалю так и не дали заиграть, засунув туда ср на постоянку, разумеется это далеко не самый оптимальный вариант.Гомеш нормально смотрится, не оптимально, но тем не менее.Вкалывает, втягивается. А второй опорник зачем?Там тьма физической работы, это например если маску подтянуть к бусе, вместо маски Умтити, Иньеста с Аргом на центрально-атакующих полузащей...
Месси играть в глубине может постоянно только теоретически.Игрок на этой позиции должен быстро расставаться с мячом,отдавая пасы и разгоняя атаку,выводя на ударную позцию. Из всего арсенала для данной позиции Месси любит и умеет всё,кроме "быстро расстаться с мячом",точнее уметь то умеет,но не любит очень.Он передерживаеет,уходит в обыгрыши,возится с мячом.Последнее время это часто приводит к потерям. Именно поэтому Месси не справится с ролью Хави,который за доли секунды получал и отдавал точный пас на удар.Не справится не из за неумения,а из за нелюбви.И никто в мире из тренеров не заставит его играть по другому
Месси играть в глубине может постоянно только теоретически.Игрок на этой позиции должен быстро расставаться с мячом,отдавая пасы и разгоняя атаку,выводя на ударную позцию. Из всего арсенала для данной позиции Месси любит и умеет всё,кроме "быстро расстаться с мячом",точнее уметь то умеет,но не любит очень.Он передерживаеет,уходит в обыгрыши,возится с мячом.Последнее время это часто приводит к потерям. Именно поэтому Месси не справится с ролью Хави,который за доли секунды получал и отдавал точный пас на удар.Не справится не из за неумения,а из за нелюбви.И никто в мире из тренеров не заставит его играть по другому
Функционал атакующих центральных полузащитников может быть разным, и не всегда требовать быстрого расставания с мячом, Месси можно дать возможность и кружева плести по ситуации с ударами, или в распасы, он прекрасно умеет делать и то и то,вот и дать ему возможность делать все это.И не совсем из глубины работать, а тяготеть к линиям от центра половины поля соперника до полукруга штрафной соперника.В принципе тоже трио и получится, только треугольником и вершина его будет в зоне атакующей полузащиты.
kouros07
09.01.2017, 13:02
Функционал атакующих центральных полузащитников может быть разным, и не всегда требовать быстрого расставания с мячом, Месси можно дать возможность и кружева плести по ситуации с ударами, или в распасы, он прекрасно умеет делать и то и то,вот и дать ему возможность делать все это.И не совсем из глубины работать, а тяготеть к линиям от центра половины поля соперника до полукруга штрафной соперника.
при стареющем и уже на пороге ухода Иньесте,нам нужен игрок в середине -быстрый организатор атаки и вывода на ударную позицию.С уходом Хави уже стало напряжённо с этим(когда Иьеста был травмирован это особо остро почувствовалось).Поэтому если Месси будет играть в глубине и плести кружева нападающим будет просто не дождаться выводящего паса.:D
sergey1986
09.01.2017, 13:16
Блин, я вижу как раз одну из главных наших проблем в Лео, как бы это не звучало страшно. Мне реально картина сейчас напоминает первую половину первого сезона Лучо у руля, до перевода Лео на правый фланг. Обратите внимание, что происходит, Лео категорически перестал быть игроком правой зоны атаки, он на позиции Бускетса, Иньесты и Суареса оказывается гораздо чаще, чем на на номинальной правой. Отсюда идет главная командная проблема, Лео неплохо набивает статистику и забивает решающие голы, но в целом это отвратительно влияет на командный рисунок.
У нас и трио поэтому не играет, потому что 3 игрокам атаки на 2/3 атакующей зоны поля банально тесно. Именно поэтому Суарес все чаще оказывается не на своей позиции центрнапа, т.к. Лео его вытесняет и именно поэтому Неймар вообще перестал оказываться на ударных позициях около штрафной и в центре штрафной как было раньше, а становится игроком очень жестко привязанным к левому флангу, так как все пространство занимают хаотичные и ленивые перемещения Лео. Ровно по той же причине у нас перестали использоваться гениальные забросы Лео со своей правой части за спину дефам на Неймара и Альбу, вы же помните эти голы. Помните матч с Юве в финале и первый гол, все это исчезло, т.к. Лео раньше оказываясь справа стягивал на себя всю защитную линию соперника и этот сдвиг оставлял свободное пространство слева.
Точно также и Роберто работает на износ и показывает хорошую статистику, т.к. из-за отсутствия Лео там у нас правая часть лишается нормальной поддержки. Все это происходит из-за Лео и Лучо пока эту проблемы решить не может, это и беспокоит. Так что тут проблема не в Погба, не в трио и не в Гомеше, а в том, что Лео не смотря на свои голы ломает всю игру Барсы и по сути мы играем даже не в 9 полевых игроков, а меньше и это не смотря на его взрывчатую эпизодическую полезность и способность творить чудеса. Т.е. мы как буд-то бы пытаемся играть по-старому (все игроки), а Лео играет по-своему и нам пора решить, либо мы делаем так что Лео играет как хочет и адаптируем под это свою игру, либо находим способ заставить Лео играть в нашу, а не наоборот. Мы все больше начинаем быть похожими на Сборную Аргентины.
P.S. Посмотрите, с тех пор как вернулся в строй Лео Неймар вообще перестал забивать в чемпионате и оказываться на ударных позициях, т.е. вместо того, чтобы создавать, улучшать и отдавать пасы, Лео наоборот забирает и забирает, к сожалению у всех.
при стареющем и уже на пороге ухода Иньесте,нам нужен игрок в середине -быстрый организатор атаки и вывода на ударную позицию.С уходом Хави уже стало напряжённо с этим(когда Иьеста был травмирован это особо остро почувствовалось).Поэтому если Месси будет играть в глубине и плести кружева нападающим будет просто не дождаться выводящего паса.:D
Верно, Иньеста стареет и это на самом деле звиздец полный, но это отдельная проблема. Про Месси я не говорю о игре в глубине. Глубина это ориентировочно между линией своей опорной зоны и линией центра половины поля соперника, Месси же лучше играть между линиями центра половины поля соперника и грубо говоря полукругом штрафной соперника, тоесть примерной зоной атакующего полузащитника, в этом месте и кружева плести и распасовывать самое милое дело. Причём и то и то по ситуации требуется в приличном объёме потому есть возможность полностью заниматься своим любимым делом. То бишь 2-3 накрутить и паснуть высвободившемуся за счёт этого Неймару (Суаресу) - не проблема, либо за счёт того что Неймар и Суарес на себя оттянут игроков, пройти самому к штрафной и влупить - за ради Бога. Да собственно говоря Месси так и играет по факту, хоть в схеме стоит правым форвардом, в игре смещается к линии "вершины" того самого треугольника, только как правило всегда справа от самой "вершины"
По сути, все так и есть, как расписал sergey1986.
Добавить к этому еще нежелание Месси вступать в прессинг - и вся наша командная игра разваливается как карточный домик.
Hovhannes
09.01.2017, 13:33
К сожалению проблем накопилось достаточно и решение этих проблем в этом сезоне не видно. Многое будет зависеть продлит ЛЭ контракт? Если нет тогда кто будет на его месте? Был шанс перед этим сезоном хорошо усилится, увы некоторые игроки из новичков не тянут класс Барсы. Этим шагом Барса усложнила себе жизнь и с финансовой точки зрение тоже. Теперь придется продавать, прежде чем купить. Пусть например Турана спихивают в Китай за круглую сумму, тоже самое с Ракитичем(но не в Китай) и.т.д. Я надеюсь что Канселу не перейдет к нам, все это не то что нужно. Вернусь к вопросу Коутиньо, если даже приобретет Барса его то не раньше 2018 года! Иньеста следующий сезон еще отыграет и к 2018 можно подготовить смену на этой позиции. Конечно все зависит от денег. Лалига на 70% проиграна, честно говоря я с начало чемпионата был почему то уверен что чемпионом будет Реал и Барса вообще в это году останется без трофеев((( Буду надеяться на лучшее, просто игра наша не внушает оптимизма.
Мог бы согласиться, если бы эти маневры Месси не были связаны с попытками получить мяч значительно ниже, чем ему необходимо. Сейчас его некому вперед доставить. Защи и пз буксуют. Сергей, они не могут играть как Алвес, или Ваня в чудесном сезоне. Или скорее уже нет такой правой зоны.
Помню много раз я акцентировал, что Алвес - это гениальный механизм нашей машины, стареющий, но гениальный. Двужильный атлет. Много всего в одном флаконе.
А так...все махали руками...
Вспомните, что и Чави еще тогда был. Мог где то Ваньку или Ини подменить.
Aleks73, Оно-то замечательно, но он как 5-ое колесо становится в полузащите, при всех его талантах.
После Класико была замечательная статья тыц (http://www.totalbarca.com/2016/12/messis-lack-position-breaking-system-clasico-thoughts-gifs/) , где подробно разобрали перемещения аргентинца на поле.
Посмотрите хотя бы нарезку моментов - это и вправду Арг так открывается под мяч?
Вчерашний матч демонстрировал в целом схожую картину. Отсюда и деревянная игра Суареса, который не понимает куда ему открываться-то.
Вот это одна из главных проблем. Я не представляю каким авторитетом должен обладать тренер, чтобы исправить эту проблему, вот правда. Пеп этого не смог, Тито и Тата - подавно. 2 года назад весной непонятно что произошло, но проблему временно решили. Сейчас непонятно как это делать :(
З.Ы. Как ни печально говорить, но на мой взгляд, команда ЛЭ показывала наикрутейшую и целостную игру именно в отсутствие Месси на поле (осень 2015 года). Этот же период является лучшим и для Неймара. Совпадение? Как апогей - Класико на СБ, который я считаю лучшим матчием Луиса Энрике у руля Барселоны. Этот же период является лучшим и для Неймара. Совпадение?
Блин дожили:zol: Оказывается корень зла в Месси. Оказывается Лео виноват, что Суарес раз разом не может забить с 2 метров.
А Неймар в сотый раз теряет мяч, в безуспешной попытке пройти опять человек 5.
Продажу Лео мы уже проходили, когда он при Тате пешеходил:zol:
Нет я не снимаю ответственности с некоторых игроков, которые просто совсем расслабились.
Но в таком случае где работа тренера? Купили много игроков, потратили кучу денег, а надежда тока на ЛЕО. Лео помоги, Лео дай пас, Лео забей.
Вон кристинка знает тока ногу подставлять, и ничё, все оргазмируют от его игры. Не успевает жестянки, в свой музей складывать:zol:
Почему некоторые игроки, стали худше в Барсе играть?
Поэтому Лео ещё много пользы Барсе принесёт, если конечно ему всё не надоест, и он не свалит в условный Интер(или Англию).
Вон кристинка знает тока ногу подставлять, и ничё, все оргазмируют от его игры. Не успевает жестянки, в свой музей складывать:zol:
Хорошо сказал. :)
kouros07
09.01.2017, 15:36
Да,я считаю очень большая доля вины именно в игре Месси сейчас,как это не прискорбно.Понаблюдайте внимательно все его действия во вчерашней игре.Посчитайте сколько он сделал потерь-а ведь это прерывание атакующих действий,угроза контратак итд
никто не снимает вины с других,с чего бы это? но и надо признать удручающие движения на поле Месси.
А почему с него двойной спрос? Да даже перечислять лень- и так понятно.что значит этот игрок для клуба
Блин дожили Оказывается корень зла в Месси. Оказывается Лео виноват, что Суарес раз разом не может забить с 2 метров.
А Неймар в сотый раз теряет мяч, в безуспешной попытке пройти опять человек 5.
К этому списку можно причислить и Бускетса, который проводит ужасный сезон, хоть в последнее время чуть выровнял игру, но тем не менее далек от того Буси которого мы знаем.
3 вакансия в плз, пустая, ни Рак, ни Гомеш совсем не впечатляют в этом сезоне, хотя португал недурно смотрится именно на позиции Бускетса, я бы активно его использовал в этом качестве, пускай побадаются.
Вспоминаете Месси и его потери ? Почему бы не обратить внимание и на Иньесту, он вчера тоже терял и делал какие-то странные пасы и забросы которые вели к потерям. И еще пытался бить, ко многим есть вопросы, и я бы задал их в последнюю очередь Лео.
КРИЗИСНАЯ "БАРСЕЛОНА": КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ
https://soccernews.ru/news/krizisnay...o-delat-144451
А что там насчёт Дарио Срна, нет новостей?
Ничего нового пока нет. Срну не устраивает зарплата.
Походу надо кого нибудь отпускать из команды, чтобы подписать хорвата.
Иначе опять зарплатка, трещит по швам.
sergey1986
09.01.2017, 22:16
КРИЗИСНАЯ "БАРСЕЛОНА": КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ
https://soccernews.ru/news/krizisnay...o-delat-144451
По-моему, статья ни о чем. Никакой нормальной аналитики и работы с фактами, с тактикой команды. Все списывается на индивидуальный уровень отдельных игроков в лице Бускетса, Суареса, Пике, Неймара и Иньесты и очередная песня о смене поколений. Все это есть, только вот командное движение стало абсолютно другим и об этом ни слова.
Статья в общем правильно оценивает ситуацию в команде и причины ее возникновения.
Счас дело не в игровых деталях, а стратегии дальнейших действий.
Вот это точно доступно только штабу. Детали же говорят о том, что мы в качелях касательно результатов, так как наша машина уже хорошенько устарела, а новые детали ей не подошли, они китайские:rasta:
Но, мастера еще могут поставить в строй крепкое железо, сверхзадача - на вторую часть сезона.
Чушь какая то в статье написана, от начала до конца.Уход Алонсо, Ди Марии и Озила оправдался для Реала, чем оправдался, хрен знает.Продали самых четких игроков непонятно зачем. Выходы Алькасера не приносят пользы... да он выходил раз-два и обчелся, выходы Гомеле с Денисом не приносят почему то пользы... И наконец необходимость убрать Бускетса и Иньесту это вообще апогей тупости.
Да, всё верно. Хотя ЛЭ высек эту тему и по крайней мере вчера Неймар и Суарес стали отрабатывать в защите, но опять же не лучшее решение по всей видимости так как это совершенно не их амплуа, Неймар и Суарес не настолько универсальны. Думаю не мудурствовая лукаво, Месси нужно оттянуть в центр полузащиты на позицию атакующего полузащитника , на Иньесту, Ракитича и Бускетса возложить пахоту всю. Месси будет дерижировать нападением, диспетчерствовать и сам забивать, остальные трое полузащитников массу работы перенесут на пахоту... да и Неймар с Суаресом получив намного больше пространства вполне возможно раскроются по-другому, станет больше разнообразия.
Предлагаешь сыграть в так называемый Даймонд 4-3-1-2?
Предлагаешь сыграть в так называемый Даймонд 4-3-1-2?
Думаю да, единичка как раз арг, точнее 4-1-2-1-2, вторая единичка опорник.Мне думается для него это оптимальное поле действия для личной реализации и для дережирования двушкой, как больше нравится.В любом случае 3 таких игрока в одной линии в амплуа форвардов это неэффективно.Тем более арг со своим технико-тактическим арсеналом и дриблингом,мыслью,умением распасовываться - лепить из него форварда просто наносить ощутимый ущерб его обширным способностям.
Думаю да, единичка как раз арг.Мне думается для него это оптимальное поле действия для личной реализации и для дережирования двушкой, как больше нравится.В любом случае 3 таких игрока в одной линии в амплуа форвардов это неэффективно.Тем более арг со своим технико-тактическим арсеналом и дриблингом,мыслью,умением распасовываться - лепить из него форварда просто наносить ощутимый ущерб его обширным способностям.
Барса так играла в начале первого сезона Луис Энрике когда Суарес был на дискве. Месси играл 10, Неймар и Педро /молодняк бегали форвардами. Связка Месси-Неймар великолепно работала и Неймар был именно нападающим, а не разыгрывающим с финтами в центре поля.
Теперь про правый фланг
Возьмем на примере Ракитича. Он с нововведениями Лучо вообще потерялся на поле, постоянно в какой-то полупозиции оказывается и не центральный полузащитник и не крайний полузащитник, где то все время не там где надо. И это стало тенденцией как Месси на постоянке начал сваливается в центр, играть ложную 10 что ли. Когда Лео бегал по флангу игра Вани была понятна, счас же у нас минус один игрок на поле. И дело даже не в Ракитич как таковом, я обратил внимание, что любой игрок выходящий на эту позицию тупо теряется на поле.
Берешь стату любого игрока играющего Правого ЦП и видишь удручающую картину. Будь то Ракитич, Гомеш, Денис или Рафа. Все под копирку потеряны.
Функции тренерский штаб требует выполнять те же, а сама игровая концепция на данный момент тупо выключает этого игрока из командного взаимодействия. Грубо говоря как привык играть в последние годы правый ЦП сейчас не требуется. Решение по моему мнению в том чтобы начать играть как было ранее у нас. Правый фланг отдается на откуп латералю, пусть себе защиту растягивает, Ракитич играет ближе к Бускетсу, а Месси продолжает выполнять свои функции ложной 10.
Тогда нахождение Ракитича/Гомеша /Рафы на поле будет оправдано, сейчас же правого цп в игре нет. Только для соперника лишняя преграда.
Плюс необходимо изменить игру Суареса, он вообще выглядит как ходячий труп. У него банально нет места для маневра, слева Ней подпирает, сзади Месси, а справа ни кого нет, даже отыграться не с кем. Пусть идёт играть правого нападающего, центральный форвард играющий немного правее. Тогда и у Неймара с Месси будет больше пространства и Роберто будет кому пасовать.
Согласен, более того, арг сваливается к центру, но правее оного, то бишь и 10 ему исполнить не получается нормально, а просто мышечная память чтоли... Тем самым перекрывая Ваню, находящегося под ним и смуту вводя в действия пз.
А потом мы удивляемся почему у нас Ракитич или Гомеш не дают проникающих передач.
Парни, а кому их давать? Месси справа нет, Суарес тусуется где то в центре среди толпы защитников. А справа бегает один Роберто который явно не гуру открывания или взрывания в штрафную как Дани Алвес. Вот и пасуют ближнему Ракитич или Гомеш, так как адресата впереди нет, а мы потом говорим какие трусливые игроки, что вперёд пасануть не могут.
При этом смотришь на игру Ракитича в сборной и глаз радуется, парень божит на поле, а у нас скучает так как Лео где то бегает.
Все харашо по правому флангу разобрали, тока Лео тут нипричем. Сама связка слабая стала.
Я утверждаю, что команде нужны были три топовые покупки в основу. И если с Умтити пока есть надежды, то справа и в центре тихий ужас.
Вы не думайте, что Лучо идиот по моделировании состава. Он слаб в кадровом подборе. Вспомните, что говорил покойный Тито...вам кажется, что тот игрок может идеально подходить Барселоне, но это не так, это очень сложно.
Лучо тоже все время кажется, а на практике оно не едет. Поэтому он начал проигрывать. Я вообще молчу по правому защу. Образовались проблемы в каждой линии.
По крайней мере, он должен был придержать на сезон Алвеса и искать смену Ваньке еще летом.
Тут высказали мысль, что мол Ванька не опорник и второго опорника не надо. Ну, Ванька в этой схеме фактически тянул и функции опорника. Счас не тянет.
Схему уже зимой не восстановить. Можно перестроить. Посмотрим.
На лето еще рисуется тема зоны Иньесты. В футболе счас снова один кандидат - Коутиньо. Чето пока в голове история с Погба.
http://www.eurosport.ru/football/liga/2016-2017/story_sto5995309.shtml
Про Коутиньё и Барсу.
Как пишут люди смотрящие Ливер, игрок вообще не защищается. И куда нам его сейчас? Тем более если трезуб останется.
А если уж и покупать игрока, то на ум приходит Вератти. Но что-то он совсем, походу закис в Парижском болоте. Поэтому не факт, что он подойдёт.
Касперс, я раньше читал этот материал, поэтому скажу, что и Андреас не защищается. Все очень очевидно, Бускетсу нужен партнер - атлет. Агрессивно играющий в атаку. Вайгль, Наинголлан, Ньигес, не знаю, кто то там еще.
Все очень очевидно, Бускетсу нужен партнер - атлет. Агрессивно играющий в атаку. Вайгль, Наинголлан, Ньигес, не знаю, кто то там еще.
Тоесть игрок вместо ИНИ? Игрок Бокс-ту-Бокс.
В таком случае Коут не такой. Погба такой например.
Тоесть МСН не трогаем, а ищем БТБ в полузащиту. Правильно я тебя понял?
Hovhannes
10.01.2017, 11:01
Aleks73, На счет партнера к Бускетсу, согласен;) Хотелось бы увидеть такую схему в центре в дальнейшем. Просто Барсе труднее находить новые игровые идеи в центре полузащиты, так как за Барсу играли ХавиИньеста и после них ну ооочень трудно что то сделать. Таких игроков больше не будет. В других командах более легче этот процесс.
Hovhannes
10.01.2017, 11:03
Kaspers, Скорее с Коутиньо, Бускетсом и Бокс-ту-Боксом;)
Kaspers, Скорее с Коутиньо, Бускетсом и Бокс-ту-Боксом
В таком случае возникает вопрос, на какие шишы мы купим этих игроков?:D
Hovhannes
10.01.2017, 11:34
Kaspers, Значит это мечты:D :D :D
Однозначно Коутиньо - это игрок вместо Ини или в ротацию Ини к нему, в силу возраста в следующем сезоне.
Поймите, Лучо не хотел ничего менять в схеме и правильно делал. Он только ошибся с исполнителями. И не нужно было ничего менять. Но, эти ошибки породили катастрофу. Это были фатальные ошибки.
У него было с лета 2016 года три окна, одно из которых под баном. Он продавил покупку Турана и Видаля, не разобравшись до конца с их функциями. Они в сезоне не помогли.
Я знаю о чем говорю. Когда уходил Суби, Лучо отстранился. Бартомеу ему за это выдал карт-бланш на лето. К ним ходили люди, типа Брайды, говорили кто нужен. Лучо начал выдумывать пятое колесо. Они с презом и его адьютантом Робертом вяло интересовались Погба и Саулем Ньигесом, забили на ситуацию с Дани, потом еще представили его позицию в невыгодном свете. Мол, он много пиздит.
Короче, сами знаем, все хорошо. По сути, без Суби, Брайда оказался хуем с бугра и конем в пальто, кто продавливал Погба и Де Шильо.
Мы, бля, за такие деньги купим три Погба.
Ну, бля, купили, мать их...
Я в апреле кинул тему о темных временах на пороге. Они уже его переступили.
http://www.eurosport.ru/football/liga/2016-2017/story_sto5995309.shtml
Про Коутиньё и Барсу.
Как пишут люди смотрящие Ливер, игрок вообще не защищается. И куда нам его сейчас? Тем более если трезуб останется.
А если уж и покупать игрока, то на ум приходит Вератти. Но что-то он совсем, походу закис в Парижском болоте. Поэтому не факт, что он подойдёт.
Только Коке или Тьяго. Нам в первую очередь нужен игрок с диспетчерскими навыками в центре поля, а не очередной апз.
Коутиньо парень с отличным пасом и ударом. Недостаток - травматичность, его бьют. При наличии на годик на банке Ини, это не смертельно. Кроме того, Коутиньо может играть по всем зонам средней линии - слева, справа, в центре, кроме опорной. Может играть и крайнего напа - слева и справа. Лакомый парень для Барсы.
Поменял бы я его на Коке и Сауля? Тока на обоих. Месси тогда превращается в фантазисту. Что дает еще один нехилый вариант игры.
Не забывайте, у нас летом готовят вливать Аленью. Это еще одна серия марлизонского балета.
Мы, бля, за такие деньги купим три Погба.
Ну, бля, купили, мать их...
Я в апреле кинул тему о темных временах на пороге. Они уже его переступили.
Ну впереди лето. Если титулов не будет, Бартомеу не тока тренера поменяет, но и игроков.
Одно плохо, продаём мы пока очень плохо. В любом случае, мы в этом сезоне ещё ничего не проиграли, а дальше посмотрим.
Извиняюсь, что влезаю в очередные гипотезы о том, как бы мы сейчас всех рвали, если бы летом купили Погба и Бельерина. Раз это единственная оживленная тема на данный момент, то черкану здесь.
Интереса ради посчитал, какова разница очков у Барсы и Реала по сравнению с прошлогодними матчами против тех же соперников. Результаты очень интересные: Барселона набрала на 2 очка больше, Реал - на 4 очка больше потерял. Вот вам и разница в 6 очков. Календарь - вещь крайне важная. У нас уже позади Балаидос, Сан Мамес, Месталья, Писхуан, Аноэта, Эль Мадригал Ла Керамика. У Реала же все это впереди.
Даже думаю написать заметку на главной по этому поводу, чтобы общественность немного успокоить :D
Mix, Круто, а у нас впереди Эль Мадригал и Бернабеу + Камп Ноу уже не выглядит неприступной крепостью. Так что рановато успокаивать.
Да ладно какой календарь. Мы сейчас можем проиграть любой команде чемпа, даже дома. Причём, ей ничего не надо делать великого для этого, ставь автобус и прессингуй нас.
Плюс арбитраж не в нашу пользу.
Круто, а у нас впереди Эль Мадригал и Бернабеу + Камп Ноу уже не выглядит неприступной крепостью. Так что рановато успокаивать.
Висенте Кальдерон ты, наверное, хотел сказать :) В том сезоне на Камп Ноу мы потеряли 8 очков, в этом - уже 9. Но снова же, недосчитались в Класико, с Атлетико + Малага, которой в последних 5 матчах мы забили всего 3 гола (неудобный соперник). Ну и Алавес - из совсем незапланированных потерь. Но несчастные случаи случаются в каждом сезоне. В том году был Депор, где вели 2:0 и сыграли вничью, у Пепа были Эркулес и Мальорка и так далее.
Мы сейчас можем проиграть любой команде чемпа, даже дома.
Удивительно, нас может обыграть любая команда, но обыграли аж 2 из 17 :D
Удивительно, нас может обыграть любая команда, но обыграли аж 2 из 17
Можно сказать по другому, очков мы потеряли уже достаточно. Причём с различным "шлаком" испанского чемпа.
А насчёт аж 2, ещё не вечер((( К моему большому сожалению.
Можно сказать по другому, очков мы потеряли уже достаточно. Причём с различным "шлаком" испанского чемпа.
Извини, но у нас, очевидно, разные понятия о шлаке.
Сосьедад, Сельта и Вильярреал на выезде, а также Реал и Атлетико + крайне неудобная для нас в последние сезоны Малага. Снова хочется написать уже избитое "зажрались", раз все это для кого-то считается шлаком. Алавес - да. Но повторюсь вновь: каждый сезон случаются такие нежданчики. И еще раз, с чего все начинал: в этом сезоне с этими же соперниками мы набрали на 2 очка больше, чем в прошлом. Просто в том сезоне все эти матчи были раскиданы на два круга, а не на один.
О чем мы говорим? Реал пока сыграл только 2 матча из 10, в которых в том сезоне потерял 20 очков. И Реал начнет играть серьезные матчи, разрываясь параллельно на два фронта после и без того перенасыщенного календаря благодаря поездке в Азию на КЧМ и дополнительного переноса матча Примеры.
Извини, но у нас, очевидно, разные понятия о шлаке.
Сосьедад, Сельта и Вильярреал на выезде, а также Реал и Атлетико + крайне неудобная для нас в последние сезоны Малага.
Ну если всё время придерживаться статистики, что теперь всегда терять очки с РС, Сельтой, Лодкой. Обычные средние команды Европы, пусть и иногда симпатично играющие.
С Мадридами играли Дома, что теперь радоваться 2 очкам?
Зато обыграны в гостях и Сева, и Валя, и Бильбао.
Я это к тому, что статистика вещь конечно полезная, но ей всегда можно оправдаться, при желании.
Я это к тому, что статистика вещь конечно полезная, но ей всегда можно оправдаться, при желании.
Статистика статистикой, но то, что мы сыграли подавляющее число матчей, где в последние сезоны систематически теряем очки - факт. Еще перед началом сезона здесь писали, что у нас будет тяжелый первый круг, а Реалу зато во втором мучиться, играя параллельно решающие матчи на вылет в КК и ЛЧ.
Ну если всё время придерживаться статистики, что теперь всегда терять очки с РС, Сельтой, Лодкой. Обычные средние команды Европы, пусть и иногда симпатично играющие.
РС на Аноэте мы не можем обыграть уже 6 лет (8 матчей подряд), Вильярреал в том году был в шаге от финала ЛЕ, Сельта еще в этом розыгрыше пошумит.
РС на Аноэте мы не можем обыграть уже 6 лет (8 матчей подряд), Вильярреал в том году был в шаге от финала ЛЕ, Сельта еще в этом розыгрыше пошумит.
И что? У нас одно трио, стоит больше этих трёх команд. Непобедимых команд не бывает.
Еще перед началом сезона здесь писали, что у нас будет тяжелый первый круг, а Реалу зато во втором мучиться, играя параллельно решающие матчи на вылет в КК и ЛЧ.
Ну в таком случае, мы теперь должны процентов 95 очков набирать.
Итоги как всегда, подведём в конце сезона.
И что? У нас одно трио, стоит больше этих трёх команд.
Ну тогда скоро китайская лига покажет всему миру, там же каждый будет стоить больше чем условный Вильярреал.
Ну тогда скоро китайская лига покажет всему миру, там же каждый будет стоить больше чем условный Вильярреал.
Этот мыльный пузырь скоро лопнет, так что ничего они не покажут;)
К слову от Вилльярреала который типа середняк Реал еле отскочил на Бернабеу 1:1, а Атлетико вообще по самые гланды получил 3:0. При этом у Вильчика на данный момент лучшая защита в Лиге. Вот такой матерый середняк.
kouros07
10.01.2017, 21:25
Можно сколько угодно говорить о статистике,но футбол-это игра,а её у Барсы нет. Играем плохо-удовольствия никакого. Нет наслаждения командой. Пока по этому сезону -разочарование. Всё ждёшь,что вот вот попрёт и покатим:bowdown: ,но оно,это "попёрло" так и не наступает,и пока не видно за счёт чего сможет наступить.а математика-это лишь часть того,что хочется видеть
Этот мыльный пузырь скоро лопнет, так что ничего они не покажут
Ну ок, Сити, ПСЖ, тот же Реал который скупает все, все равно им это не дает гарантий побед и они сливают частенько командам которые в сотни раз дешевле, я не понял к чему ты про стоимость трио, в футбол играют люди.
И что? У нас одно трио, стоит больше этих трёх команд. Непобедимых команд не бывает.
Ну и глупость. Ты мне после этого еще что-то про статистику говорить будешь... Рассуждать такими понятиями - идиотизм. Ну давай тогда купим Погба, Бэйла, Роналду и Хамеса. Будет у нас состав стоить больше, чем вся Ла Лига. Я так предполагаю, ты будешь ждать, что мы до матча всех соперников будем обыгрывать?
Вот именно, что непобедимых команд не бывает. Ты пишешь, что мы со шлаком Атлетико, Реалом и Вильярреалом посмели очки потерять. А чем мы непобедимая команда? Хоть ты трижды Месси, но тоже человек по сути. Могут и Райо с Хетафе проиграть.
Да все всем проиграть могут, тем более Примера сильнейшая лига мира.Суммарная или частная стоимость значения не имеет вообще никакого.Вон несколько лет назад в КИ Алькоркон разорвал блевоту в Мадриде 5:0, вообще охренеть можно от этого было. Игра сейчас не на лучшем уровне, но провальной ее не охарактеризуешь тоже никак, есть ошибки, не хватает некоторых компонентов, но все исправимо, состав боеспособен, радикальное вмешательство требуется с учетом Видаля только одно - продать его в эту зиму и взять хорошего пз, остальные линии укомплектованы. Ну и вторым шагом разместить уже имеющихся игроков поэффективней чем сейчас и касается это только мсн, точнее только м, вот и все.
Проблема осталась, она приобретает новые краски. Правый защитник и хавбек вместо Вани, плюс стареет Ини.
И сейчас это не решить.
Короче, будет интересное кино.
Ну ок, Сити, ПСЖ, тот же Реал который скупает все, все равно им это не дает гарантий побед и они сливают частенько командам которые в сотни раз дешевле, я не понял к чему ты про стоимость трио, в футбол играют люди.
Я всё понимаю, что люди, что каждый каждому. Но я это к тому сказал, что мы обладаем сильнейшей линией нападения в мире( пусть и немного забуксовавшей в последнее время). В остальных линиях тоже не мальчики бегают. В нашей команде играют супер мастера, которые получают громадные деньги. Поэтому, мне немного смешно слышать про уровень некоторых команд с которыми мы потеряли очки, или про какие-то не выигрышные серии. Мы команда, которая ставит всегда перед собой максимальные задачи, плюс наши ресурсы позволяют это делать, отсюда и большие ожидания.
Суммарная или частная стоимость значения не имеет вообще никакого
В таком случае можно всех звёзд продать, пускай парни из кантеры бегают. Вот как раз такие игроки как Месси и отличают нас от других команд. А такие игроки, и стоят соответсвенно.
Вот именно, что непобедимых команд не бывает. Ты пишешь, что мы со шлаком Атлетико, Реалом и Вильярреалом посмели очки потерять.
А ты считаешь по другому? Может нам вообще повезло? Общий класс нашей команды выше этих команд. Причём в момент встречи с нами, что Атлетико, что Реал не были фаворитами, плюс мы играли дома. Этого мало? Или теперь всегда, перед встречей с условным РС смотреть на статистику? И про посмели ты загнул. Просто я считаю, что мы в этом сезоне не добрали уже много очков.
И тут не доработали игроки, тренер, не повезло, судьи плохо отсудили. А статистика прошлых встреч, в этих вопросах вторична.
и хавбек вместо Вани
Может не будем пока Ивана продавать. Человек выполнял титанический обьём работы, аж вон похудел сильно. Сейчас немного не в форме, а мы сразу его в утиль?
Проблема осталась, она приобретает новые краски. Правый защитник и хавбек вместо Вани, плюс стареет Ини.
И сейчас это не решить.
Короче, будет интересное кино.
Ваню вообще не надо продавать, ну есть возможно временный спад, теперь всех игроков сливать чтоли на спаде? Есть в полузащиту Гомеш, Суарес, Туран, Рафинья, да ещё СР если купят ПЗ - игроков полно, играй не хочу.
Стареющего Ини решать спокойно нужно будет летом, а не сейчас зимой этим заниматься, этот сезон он практически без вопросов.
sergey1986
11.01.2017, 13:45
Блин, друзья, я прекрасно понимаю, что мы пока играем далеко не в лучший свой футбол из всех возможных, это правда. Но отрицать то, что календарь у нас сложнее в первом круге значительно чем у Реала, нельзя.
Для меня многое определит в борьбе за испанскую корону январь и февраль, сравните календари. Реалу за январь и февраль еще играть (7,5 недель) 14 матчей (при условии выхода в финал КИ):
два раза в гостях с Севильей, гостевые с Сельтой, Осасуной, Валенсией и Вильяреалом, домашние с Наполи, Эспаньолом, Малагой и РС. + 4 матча в КИ.
У нас за этот же отрезок может быть максимум 13 матчей: гостевые Эйбар, Бетис, Алавес, Атлетико и ПСЖ. Домашние - два с Бильбао, Леганес, Лас Пальмас. Плюс 4 в КИ, если выйдем в финал.
По-моему, очевидно, что январь-февраль у Реала будет заметно труднее по именам, вот после этого отрезка можно будет делать уже какие-то серьезные выводы.
И еще говоря о качестве игры, то друзья, Реал пока не смотря на набор очков выглядит достаточно средне, как и в целом я не вижу сейчас соперников в Европе, которые были бы на голову сильнее.
Ну вот, Реалу на 1 матч больше всего-то играть. Если идёт речь про качество игры - то это чисто субъективно все. Он на эмоциональном подъеме, тренер работает хорошо, даже с чередой травм ведущих футболистов они (не без доли везения и фактора Рамоса) исправно набирали очки. Давайте тоже учитывать факт, что у них Бейл ( наверное сильнейший атакующий игрок у них на данный момент) травмирован. Так что здесь не надо быть особым пессимистом, чтобы понять то, что примеру мы уже проиграли, увы.
У нас психологическая яма, как будто весь спортивный мир сейчас против ас, в таких условиях очень сложно выстрелить (чему я буду искренне рад). На данный момент, никаких предпосылок к взлету нет. Ситуация такая, что даже уставшие после сегодняшней игры, мы запросто можем потерять очки против крепкого Лас Пальмаса дома.
Реалу просто катастрофически перло в первом круге, нежели чем тренер хорошо работает, даже с тем набором матчей 2-3 игры они спасли от потерей очков своим тупым, банальным, бестолковым навалом в последнюю минуту, в том числе матч с нами. Нет в их игре вообще ничего примечательного или в работе тренера, хоть чего-то лучшего чем у нас. Просто такой расклад на одном отрезке сезона вышел, что нам не прёт дичайше по всем статьям, а им ровно точно также дичайше прёт по всем статьям. У нас за матч 2-3 очевидно голевых, нереализованных момента у Суареса или Неймара с Месси - потеря очков, у них на последней секунде невнятный пук - 3 очка есть. Бывает и так. Я лично просто надеюсь что удача элементарно нащупает объективный баланс и их фарт приравняет с нашим, или лишит их фарта, сравняв с нами. Весь сезон не может так везти.
Нет в их игре вообще ничего примечательного или в работе тренера, хоть чего-то лучшего чем у нас.
Может быть, может быть. Но при этом травмы их не обходили стороной. Причём длительные и лидеров. Но несмотря на это, тренер находил ресурсы на скамейке, причём это никак не влияло на набор очков.
Да у них там сидят Хамес с Иско, но у них уже зад плоский от сидения. Плюс всякие кантерано неизвестные.
Боюсь даже представить, если у нас бы вылетил кто-то из МСН, или например Пике. На длительные сроки причём.
sergey1986
11.01.2017, 15:47
Kaspers, да, резервом они выигрывали. Ну вот банально сравни наши матчи с Бильбао и Севильей.
Атлетик забивает подряд два гола из двух моментов, имея за весь матч 3 момента. Судья не удаляет в первом тайме Адуриса и не дает 100% пенальти на Неймаре. В конце матча, мы еще не реализовываем около 4 моментов (два прекрасных, включая удар Лео в штангу) и два неплохих (не более вероятных, чем гол Уилльямса).
Реал пусть и доминируя над Севильей, получает абсолютно левейший пенальти, а Севилья не забивает в концовке 2 100% момента.
Вот эти детали - мелочь, но они влияют на общий итог и наши впечатления. Хотя забей Севилья свои 2, забей мы пенальти и получи справедливое преимущество по количеству игроков, то уверен, что уже сейчас мы бы обсуждали все совсем иначе.
Не обращать внимание на то, что нам в последнее время залетает все что летит, кроме матча с РС, пожалуй, а Реалу не залетает толком ничего я тоже не могу.
Тот же матч с ЖПЛ, да были моменты у Сансоне в первом тайме после прострела Пато и у Дос Сантоса, помимо гола. Но тот же момент Суареса после паса Диня с линии штрафной во многих ситуациях не менее опасен, чем голевой ЖПЛ. Помимо этого удар Неймара рядом с девяткой, удар после прострела Суареса, когда накрыли, удар в начале матча Неймара, когда кипер потащил, удар Лео головой после углового. Во втором тайме, шикарный момент Неймара после розыгрыша штрафного с Лео, удар Лео в штангу, удар Суареса в контре с добиванием Неймаром ударом через себя, гол со штрафного и, конечно, не назначенный пеналь. Если бы так по моментам играл Реал, то они бы скорее всего выиграли 3:1 и вы бы все восхищались их игрой.
Но при этом травмы их не обходили стороной. Причём длительные и лидеров
Епт, а у нас прям без травм совсем, да? Пике и Месси пропустили по месяцу, Иньеста и Альба - по полтора. Неймар и Рафинья присоединились к команде вообще только в середине сентября из-за ОИ.
Какая-то пелена прям мешает увидеть картинку в целом, а не обрывисто и в пессимистичном свете.
Какая-то пелена прям мешает увидеть картинку в целом, а не обрывисто и в пессимистичном свете.
А я вообще спокоен:D :D :D
И календарь за нас, и со всеми почти испанскими топами мы сыграли, поэтому никакого пессимизма;)
Осталось дело за малым, игру вернуть на правильные рельсы.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot