PDA

Просмотр полной версии : Барселона - Вальядолид (16.02.19)

Kaspers
16.02.2019, 11:14
Сегодня просто нужны 3 очка. Пора уже начать выигрывать.

Scarrt
16.02.2019, 11:41
Вальядолид сейчас ну совсем не в форме, плюс без двух игроков основного состава будут играть - без форварда Оскара Плано и центрхава Рубена Алькараса. Да и третья осечка подряд - слишком для Барсы...

2:0 или 3:0...как-то так...:krut:

Kaspers
16.02.2019, 11:45
Да и третья осечка подряд - слишком для Барсы.

Ну с кубком, уже было три ничьи подряд.

Scarrt
16.02.2019, 12:25
Ну с кубком, уже было три ничьи подряд.

Точно, тем более должны выигрывать ;)

Заявка на матч:
https://c.radikal.ru/c35/1902/dd/c54450a64e99.jpg (https://radikal.ru)

Жду на поле Дембеля!

NDA
16.02.2019, 12:43
Подсчитал, половина заявки - возрастные 30+, они в основном выходят в стартовом составе. Дембеле, Малком, Ленгле, Аленья и Пенья - молодые и зеленые, с которыми надо работать.

Более-менее (опыт и возраст) - 4 человека всего: МАТШ, Семеду, Серхи Роберто и Коутиньо. Среднее звено, которое считается ядром в любой команде (25-28 лет) - его просто в Барсе нет (в смысле мало их).

Вот такая нынешняя Барса, и покупать в состав еще «опытных и возрастных» будет криминалом. Вот пример: Хави в возрасте нужна замена, смотрели не опытного такого же (30+) для замены, а 26 летнего Ракитича. Так что Суарес пусть выдыхает, и не обижается.

ЗЫ.
Приходит Гвардиола в 2008 году. Рональдиньо - 28 лет, не тянет на поле? на выход. Деку - 31 год, не тянет на поле? на выход. Этоо - 28 лет, не слушает тренера? на выход. Легендарные игроки Барсы, не «хрен с бугра».

Конечно у Пепа бегали как звери все, так как игроки мало того что были талантливые, так еще и в самом соку.

Хороших игроков в самом соку теперь или не продадут Барсе, или за дикие деньги (столько денег не найти, если кучу покупать). Остается только талантливую молодежь прокачивать и сразу (а не через год-два), иначе года через 2-3 хз что будет с Барсой.

Drew
16.02.2019, 13:10
По поводу молодняка, очередной асист от пуча
https://youtu.be/9FjeSghSThI?t=81

NDA
16.02.2019, 13:22
По поводу молодняка, очередной асист от пуча
https://youtu.be/9FjeSghSThI?t=81
Ассист красивый, но Карлес Перес сделал половину работы в этом голе.

Глянул обзор матча. Пимьента чет не тянет, хотя вроде в Барсу Б перетянул кучу своих игроков. Парочку игроков можно всего выделить (и то Ориоль в этом матче лажал). Пуч, да, всегда выделяется - но в основном какая-то серая масса, а не Барса Б. Пусть у Аякса учатся, там почти ровесники бегают.

Выдернуть Пуча, Ориоля, Миранду и Ваге из этой Барсы, и можно с чистого листа новую Барсу Б делать. Талантов утащили разные команды, и до Барсы Б дошли или того кого не смогли (Пуч, Бускетс) или кого не хотели.

Drew
16.02.2019, 13:28
Ассист красивый, но Карлес Перес сделал половину работы в этом голе.

Это не первый асист через пол поля за последний месяц
https://youtu.be/_J5wyAEFQv0?t=82

Я это к тому, что в Барсе полузащита может быть укомплектована на долгие годы, такими игроками как Артур Аленья Де Йонг ну и Пуч подростает. Рики кстати мне нравится не тем, что он там талантище, а посмотрев матч целиком, да и предсезонку, можно посмотреть, как после фолов на него он еще лучше начинает играть. Но в обороне он конечно слабоват.

Атака на сегодняшний день требует молодого центрфорварда, ну или опытного не сильно возрастного универсала, например как Сон Хын Мин.

Надеюсь сегодня Суарес посидит вместе с Коутом, и дадут шанс Малкому, с Месси в роли ложной девятки.

Scarrt
16.02.2019, 13:46
Рики Пуч большие надежды подаёт и я бы не забывал ещё про Карлеса Переса, судя по всему - классный форвард растёт...

p.s. Если не ошибаюсь, в прошлом сезоне он два хет-трика забацал...:krut:

Aleks73
16.02.2019, 13:56
Карлес Перес, давно за него топлю, здесь неоднократно вспоминал. Очень интересный парень, напоминающий по манере игры Альфонсо Переса. Левша, который должен как минимум выстрелить не хуже Мунира. Но, мы все надеемся на большее, чем просто Мунир.

Scarrt
16.02.2019, 14:00
Более-менее (опыт и возраст) - 4 человека всего: МАТШ, Семеду, Серхи Роберто и Коутиньо. Среднее звено, которое считается ядром в любой команде (25-28 лет) - его просто в Барсе нет (в смысле мало их).
Ну, средний возраст футболистов Аякса - всего 23,6 лет. Но, блин, смотрелись они намного круче Реала.

Сливочным просто как обычно нереально везло. Вот серьёзно - чё им так прёт всегда?
Почему в прошлом сезоне не было ВАРа, когда они голы с метровых оффсайдов Баварии забивали?:D

NDA
16.02.2019, 14:01
Карлес Перес это что-то типа Пако (ну и в силу возраста хуже). В Барсе нап или должен впахивать и быть мега полезным (как Жюли или Педро), или быть гениальным топарюгой. Карлес Перес ни туда ни сюда. В основной Барсе максимум светит ему роль подогрева лавки, но думаю пойдет по арендам с концами скорее всего.

ЗЫ.
По этому матчу, я бы попробовал Дембеле-Коут слева (бразила на лавку не айс сажать, в полузащите поиграл бы). В центре Месси или Суарес. Справа - Малколм.

Scarrt
16.02.2019, 14:05
Нее, как по мне, то Дембель + Семедо идеальная связка справа. Я бы не хотел, чтобы Дембеля налево поставил Вальверде...
Хотя и Малком справа тоже хорош...

Посмотрим, что Вальверде решит..

NDA
16.02.2019, 14:11
Малколм чистый левша, и слева он не игрок (очень сильно тухнет). Это Дембеле пофиг где играть, а Малколма если выпускать то справа.

Так что оптимальней Дембеле слева, Малколм справа. В полузащите Артур с травмой: и Коут, Ракитич, Бускетс вполне рабочая тема. Видаля на замену, как Коут выдохнется после 60 минуты. Ну или Аленью на замену.

Вообще по Дембеле интересная тема. Как финишеру и вингеру (пасы, кросы, навесы) ему лучше играть слева. У него ударная правая нога (с правой ноги идет удар сильнее). Левая нога у него под технику, и пас. Не зря он угловые справа подает.

Справа, на фланге, Дембеле легче в дриблинг уходит. Но для удара он начинает перекладывать мяч, чем тормозит атаку и удар. Так что тут зависит на кого Дембеле тренировать.

Если «на Неймара» то справа на фланге: будет наматывать пачками соперника, разрывать зоны и построения соперника, но голевая результативность будет ниже.

Если «Месси на минималках» то лучше слева на фланге. Результативность и эфективность больше (голы и ассисты). Финтов меньше. Но и потерь мяча больше, так как техничная левая нога в дриблинге теряет пространство на левом фланге.

Drew
16.02.2019, 14:31
Чую всеравно Суарес будет играть:D Что бы мы не думали себе о старте.
Просто Месси в роли ложной девятки мог бы многое сделать, особенно с флангами Дембеле Альба, Малком Семеду. Такое чувство, будто бы без Суареса мы бы играли в совершенно другой футбол.
А в центре Коут Бускетс Ракитич. Но такого сверхатакующего состава при Вальверде мы не увидим.

NDA
16.02.2019, 14:49
Проблема что именно Коут с Месси не сочетается, как Дибала с Месси в сборной. У них одна зона обитания, и мешают друг другу. Коут с Суаресом норм играют, так как Луис другие зоны пасет.

А вот чтобы Коут не мешал Месси, бразила пихают в зоны, где Лео не ходит. Все было бы зашибись, если бы Месси дисциплинировано держал левый фланг, но он «куда хочу, туда хожу».

Вообще если подумать Дембеле-Суарес-Малколм более сбалансированная линия нежели Дембеле-Месси-Малколм. С Месси проседает фронт атаки, и низким расположение Лео еще и атакующим полузащам мешает (съедая их зону).

Но это в теории; на деле же Малколм будет на лавке, а Месси с Суаресом на поле.

Думал в тему возрастов игроков, и подумал что бесплатный Рабьо зайдет в тему. Он как раз игрок среднего звена (опыт+возраст), если продать Ракитича и взять Рабьо - то в целом ситуация немного улучшиться по возрасту и активности. Правда конкуренция среди молодых будет огненная, но никто не обещает легкой жизни. Видаль, кстати, тоже может уйти тогда.

Drew
16.02.2019, 17:00
Проблема что именно Коут с Месси не сочетается, как Дибала с Месси в сборной. У них одна зона обитания, и мешают друг другу. Коут с Суаресом норм играют, так как Луис другие зоны пасет.

А вот чтобы Коут не мешал Месси, бразила пихают в зоны, где Лео не ходит. Все было бы зашибись, если бы Месси дисциплинировано держал левый фланг, но он «куда хочу, туда хожу».

Вообще если подумать Дембеле-Суарес-Малколм более сбалансированная линия нежели Дембеле-Месси-Малколм. С Месси проседает фронт атаки, и низким расположение Лео еще и атакующим полузащам мешает (съедая их зону).

Но это в теории; на деле же Малколм будет на лавке, а Месси с Суаресом на поле.

Думал в тему возрастов игроков, и подумал что бесплатный Рабьо зайдет в тему. Он как раз игрок среднего звена (опыт+возраст), если продать Ракитича и взять Рабьо - то в целом ситуация немного улучшиться по возрасту и активности. Правда конкуренция среди молодых будет огненная, но никто не обещает легкой жизни. Видаль, кстати, тоже может уйти тогда.

Не согласен, Месси тем и хорош, что из глубины пасы раздает, а потом сам и подключается под последний пас. С быстрыми флангами, Суарес мало того что будет криво разганять фланги, так еще и не успеет на последний пас. Это не говоря уже о том, что Суарес в последнее время принимает мяч спиной к чужим воротам, ему уже физически трудно на ход мячи принимать.

С другой стороны если трио будет Дембеле Суарес и Малком, весь креатив будет от Дембеле, а значит баланса не будет. А Коутинио и Месси это две десятки, и у них разные зоны обитания, Коутини играет чуть левее зоны 10, Месси чуть правее, оба любят смещаться к центру. Под случай с Дибалой это не прокатит. Бразила я так понял может спасть только освобождение от черновой работы на левом фланге, но это невозможно пока Лео играет с ним в старте.

NDA
16.02.2019, 17:32
Суаресу не надо разгонять фланги, он должен выполнять роль 9ки и таранить центр. Пасы на фланги должны разгонять Бускетс, Артур, Де Йонг или Ракитич. Дальше фланговые игроки с латералями тянут мяч. Суарес дежурит офсайд, пас и отскоки.

Сейчас построена игра через Месси, Лео мотается в центре поля: получает пас, тянет и играет обычно накоротке, иногда выдает длинные на Альбу (на СР, в связи с физиологией левой ноги, пас такой давать не может). Из-за того что Месси постоянно служит центром приема мяча и бегает много в атакующих действиях, он практически освобожден от черновой работы при обороне и часто ходит пешком.

Лео - гений, но сейчас структура перекошена, как картины Дали.

Kaspers
16.02.2019, 17:38
Вообще по Дембеле интересная тема. Как финишеру и вингеру (пасы, кросы, навесы) ему лучше играть слева. У него ударная правая нога (с правой ноги идет удар сильнее). Левая нога у него под технику, и пас. Не зря он угловые справа подает.

Справа, на фланге, Дембеле легче в дриблинг уходит. Но для удара он начинает перекладывать мяч, чем тормозит атаку и удар. Так что тут зависит на кого Дембеле тренировать.

Если «на Неймара» то справа на фланге: будет наматывать пачками соперника, разрывать зоны и построения соперника, но голевая результативность будет ниже.

Если «Месси на минималках» то лучше слева на фланге. Результативность и эфективность больше (голы и ассисты). Финтов меньше. Но и потерь мяча больше, так как техничная левая нога в дриблинге теряет пространство на левом фланге.

Интересные мысли ты написал. Что-то тогда подумалось, если Коута руководство решит продать, может тогда Дембеле перевести налево например, а направо купить крутого молодого игрока. Например Пепе из Лилля.

Kaspers
16.02.2019, 17:48
Что касаемо матча сегодня, если и будет ротация, то она будет минимальна. Поэтому Су и Месси должны выходить с первых минут. А потом могут уйти отдыхать. Так как потерю очков сегодня, или кучу нерв, Валверде не простят.

Поэтому нужна лёгкая, без нерв победа.

Drew
16.02.2019, 17:57
Что касаемо матча сегодня, если и будет ротация, то она будет минимальна. Поэтому Су и Месси должны выходить с первых минут. А потом могут уйти отдыхать. Так как потерю очков сегодня, или кучу нерв, Валверде не простят.

Поэтому нужна лёгкая, без нерв победа.

Я уже не верю что даже при счёте 2-0 Суарес пойдет отдыхать, или Лео

Kaspers
16.02.2019, 18:04
Я уже не верю что даже при счёте 2-0 Суарес пойдет отдыхать, или Лео

Впереди Лион и Реал(2 матча), надо быть свежими, не мальчики уже.
Хотя возможно сегодня тренер сюрприз нам сделает, и Лео вообще начнёт на скамейке. Кто его знает.

Drew
16.02.2019, 18:07
Возможно продление контракта поможет ему принять решения такого рода:D Главное чтоб матч не был вальядолидным , не хотелось бы чтоб футболисты все силы оставили отыгрывая 2 гола

Kaspers
16.02.2019, 18:34
Возможно продление контракта поможет ему принять решения такого рода

Тогда ждём Малкома, Дембеле и Принца;) Гулять так гулять.

kouros07
16.02.2019, 20:46
Подсчитал, половина заявки - возрастные 30+, они в основном выходят в стартовом составе. Дембеле, Малком, Ленгле, Аленья и Пенья - молодые и зеленые, с которыми надо работать.

Вот такая нынешняя Барса, и покупать в состав еще «опытных и возрастных» будет криминалом. Вот пример: Хави в возрасте нужна замена, смотрели не опытного такого же (30+) для замены, а 26 летнего Ракитича. Так что Суарес пусть выдыхает, и не обижается.

ЗЫ.
Приходит Гвардиола в 2008 году. Рональдиньо - 28 лет, не тянет на поле? на выход. Деку - 31 год, не тянет на поле? на выход. Этоо - 28 лет, не слушает тренера? на выход. Легендарные игроки Барсы, не «хрен с бугра».

Конечно у Пепа бегали как звери все, так как игроки мало того что были талантливые, так еще и в самом соку.

Хороших игроков в самом соку теперь или не продадут Барсе, или за дикие деньги (столько денег не найти, если кучу покупать). Остается только талантливую молодежь прокачивать и сразу (а не через год-два), иначе года через 2-3 хз что будет с Барсой.
А чего тут Пепа вспоминать,он везунчик,ему досталась на халяву целая эпоха,Месси,Чави,Иньеста, про остальных промолчу. В такой ситуации можно легко расстаться с любой звездой.А где сейчас такие звёзды????

AK1983
16.02.2019, 20:47
Команда неделю отдыхала, ротация будет минимальной

kouros07
16.02.2019, 20:53
Лучшие игры Дембеле-когда он справа, хоть он и двуногий,но справа он играет,а слева не особо.

AK1983
16.02.2019, 22:38
Суарес и Коут на лавке

Andre3000
16.02.2019, 22:42
Малкома нет, опять!!:D не нужно было ему гол забивать Реалу!!!:finest:

Пике снова в основе, который в своем возрасте проводит каждую игру! Лангле и Верма нельзя было поставить?

Drew
16.02.2019, 22:55
Рад за Боатенга и за Аленью. Семеду и Малкому желаю выйти на замену.

Drew
16.02.2019, 22:56
Вообще ставлю на дебютный гол Баотенга. Мне кажется что он сегодня круче Кусареса будет играть.

AK1983
16.02.2019, 23:10
Малкома нет, опять!!:D не нужно было ему гол забивать Реалу!!!:finest:

Пике снова в основе, который в своем возрасте проводит каждую игру! Лангле и Верма нельзя было поставить?

Какую бы ротацию ЭВ не проводил ты все равно постоянно не доволен!

Blau-Graner
16.02.2019, 23:19
Что там по поводу Умтити?
Вроде травму залечил, а в заявке нет. Просто форму набирает или опять травмировался?

BARCA1992
17.02.2019, 00:14
какой же в УБОГИЙ футбол играет Барса Вальверде!!! ни одной сыграной связки, сумбурный состав, будто он тянет бумажки с фамилиями футболистов из шапки! :zloy: :zloy: :zloy: :zloy: :zloy:

alx
17.02.2019, 00:21
Ну разве не отвратительно играют? Ждут, когда придется отыгрываться?

Shamil 11
17.02.2019, 00:23
Никогда не думал , что буду заставлять себя смотреть игру Барселоны. В какое же дерьмо превратилась их игра, аж глаз режет. Кого бы не купили , при этом недотренере никогда ничего хорошего не будет

BARCA1992
17.02.2019, 00:31
до Вальверде я ненавидел только Ван Гаала, но они с Вальверде стоят друг друга! понять тупую логику игры этого недотренера тяжело, конец сезона будет тяжёлым, но презик клуба сказал, что в любом случает будете глотать Вальверде и дальше! убогая левая пенка, только позор от этого футбола!

alx
17.02.2019, 00:33
Лео разучился в пас играть.

kouros07
17.02.2019, 00:34
Убожество,Унылость,Удручённость.Счёт не по игре.Отвратительная работа тренера.Говорю это впервые в этом сезоне.Но это очевидно.С таким набором игроков показывать такую игру-это просто ппц.Хочется любить Барсу за игру-но это-это просто дичь какая то.
Как бы не закончился матч- эта игра-это жесточайший минус в работу Вальверде, его вина очевидна в этой игре

AK1983
17.02.2019, 00:35
Худе Академичнрй игры Барселона может быть только негатив на форуме.

Optimus
Я, конечно, понимаю, что впереди ЛЧ и все мысли там, но откровенно говоря надоедает смотреть на это. У нас в этом сезоне 80% таких матчей. Месси вообще ужасен, столько потерь и обрезов, что прям напрашивается его уход с поля.

Чувствую, пора прекращат смотреть на эту Барсу.

cwm
Месси сегодня обостряющих передач для соперника сделал больше чем для своих. Сколько отдыхать то можно?

BARCA1992
А чего тут Пепа вспоминать,он везунчик,ему досталась на халяву целая эпоха,Месси,Чави,Иньеста, про остальных промолчу. В такой ситуации можно легко расстаться с любой звездой.А где сейчас такие звёзды????
у Гвардиолы все команды играют с позиции силы, в красивый атакуюий футбол, и будем откровенны, что Хави и Иньеста до него не были основными в обойме Барсы!

AK1983
17.02.2019, 00:36
Не в защиту ЭВ, но разве он разучил Лео и Дембеле в пас играть. 99% потерь мяча после их бестолковых действий.

BARCA1992
17.02.2019, 00:37
Я, конечно, понимаю, что впереди ЛЧ и все мысли там, но откровенно говоря надоедает смотреть на это. У нас в этом сезоне 80% таких матчей. Месси вообще ужасен, столько потерь и обрезов, что прям напрашивается его уход с поля.

Чувствую, пора прекращат смотреть на эту Барсу.
ему играть не с кем, посмотри кто вокруг него играет! не вижу игроков с пасом, одни игроки бей беги!

AK1983
17.02.2019, 00:38
у Гвардиолы все команды играют с позиции силы, в красивый атакуюий футбол, и будем откровенны, что Хави и Иньеста до него не были основными в обойме Барсы!

Ты футбол до Гвардиолы смотрел? Потому что ты реальную глупость написал. Хави до Пепа лучшим игроком Евро 2008 стал если что И на пару с Иньестой были основными в Барселоне. А ты пишешь, что они. Даже в обойме на вторых ролях были.

Эпичный бред!

Shamil 11
17.02.2019, 00:40
Конечно он им ноги палкой не отбивает, что они потом не могут нормально в пас играть, это очевидно. Мне интересно другое - какой херней они страдают на тренировках, что отрабатывают, что оттачивают , если в итоге вот такое говно, мы болельщики, должны наблюдать от игры к игре

Xavitos
17.02.2019, 00:42
При этом тренере я уже смирился, что игра команды будет только хуже. Спасибо Реалу за плохую форму в начале чемпионата. Так хоть некоторые ещё могут здесь защищать этого Вальверде. Мало того, что тренер слабый, так ещё и как человек мне кажется он говнистый. Ну дай ты парню шансы, зачем маринуешь его весь сезон? Я о Малкоме

alx
17.02.2019, 00:45
Пешком разве можно что-то замутить?

BARCA1992
17.02.2019, 00:46
Ты футбол до Гвардиолы смотрел? Потому что ты реальную глупость написал. Хави до Пепа лучшим игроком Евро 2008 стал если что И на пару с Иньестой были основными в Барселоне. А ты пишешь, что они. Даже в обойме на вторых ролях были.

Эпичный бред!
я Барсу смотрю с 92 года и уж с начала 00, как была возможность смотреть игры клуба, не пропустил ни одной игры команды! Хави до Гвардиолы если и был игроком обоймы, то только одним из, а Иньеста был игроком ротации!

Raven85
17.02.2019, 00:54
При этом тренере я уже смирился, что игра команды будет только хуже. Спасибо Реалу за плохую форму в начале чемпионата. Так хоть некоторые ещё могут здесь защищать этого Вальверде. Мало того, что тренер слабый, так ещё и как человек мне кажется он говнистый. Ну дай ты парню шансы, зачем маринуешь его весь сезон? Я о Малкоме
Как человек он не говнистый, как человек он трус. Как тренер он провинциальный, потолок атлетик Бильбао. У него мечта воплощается в жизнь когда он берет Ла Лигу, на ЛЧ ему начхать, ему с этой Барсой только Лигу Европы брать, наверняка он думает и лелеет в мечтах трофей Лиги Европы. Все из за того что Бармалей тоже Трусливый мошенник. До топа в 1/4 не дотянуть, Лион мощнее чем прошлогодняя Рома ребята. Скорей бы Лапорту, хоть и хапуга, но млять до совершенства доводить команду одержим в хорошем смысле слова.

kouros07
17.02.2019, 00:58
я Барсу смотрю с 92 года и уж с начала 00, как была возможность смотреть игры клуба, не пропустил ни одной игры команды! Хави до Гвардиолы если и был игроком обоймы, то только одним из, а Иньеста был игроком ротации!
а скажи мил человек где ты их смотрел в 1992 году?я просто сам стараюсь смотреть все матчи с 1997 года и хотелось бы это открыть для себя. на каких каналах?
это во первых.а во вторых: я написал что легко менять Рональдиньо и Деку имея под рукой Месси,Иньесту и Хави. Доходчиво? именно имея их на замену этим игрокам. а кого ты сейчас видишь на замену такого уровня?
а в третьих: какое это имеет отношение к этой конкретной ветке по этой конкретной игре?

Raven85
17.02.2019, 01:01
Мдааа, через Сопкаст смотрел? Я не говорю про девяностые, хотя бы начало 00-х. Хорошо заливаешь однако:))) Легендарный ветеран. Тока не надо Про Кубок чемпионов. Уверен родился только не раньше 92го ����

Shamil 11
17.02.2019, 01:08
Думали хуже Боатенга в атаке нельзя сыграть, но тут вышел Суарез...

homya4ok
17.02.2019, 01:09
о боже, 2 выхода один в один, оба просрали... что за реализация с командой из дна чемпионата?

kouros07
17.02.2019, 01:15
Странная логика выхода Суареса,согласитесь.Еслу уж ему дали отдохнуть как основному перед Лионом- то почему Малкома не выпустить,пусть уж Суарес отдыхает ? В итоге он типа не отдохнёт же? В чём идея этой замены?Тем более гол уже забит,я понимаю если бы ничья была.Вот есть вещи которые очевидно нелогичны и вызывают непонимание полнейшее

Shamil 11
17.02.2019, 01:19
Аленью заменяет на Ракитича))). Единственный игрок который хоть какую то скорость показывал и он его убирает. Какой же он трус

homya4ok
17.02.2019, 01:35
ну Суарес хотя бы по бутылке попал :D а так он конечно полное дно в этом матче

Ali G
17.02.2019, 01:38
Из этих игроков хоть кто то умеет нормально бить?

alx
17.02.2019, 01:38
Мдяя... если так будут играть с Лионом, получат по полной.

kouros07
17.02.2019, 01:40
Давече после просмотра матча Аякс-реал я подумал: вот они проиграли,но какое же наслаждение от игры Аякса я получил!Огромное удовольствие.И поймал себя на мысле: а как часто в этом сезоне я получал хоть немного сравнимое с этим удовольствие от игры Барсы? Пару раз? три? Замечательно конечно что мы идем на первом месте, статистика,очки, и тд.Но разве только ради этого мы смотрим Барсу? И разве Барса та команда с которой важны только очки и статистика? Что то не так с этой командой....и наверное всё таки с тренером в том числе
и да,я не считаю Вальверде физруком, трусом или что то подобное,как здесь пишут...просто возможно Барса все таки это не совсем его уровень. да,он старается, он пытается,но выше головы ему не прыгнуть-отсюда и результаты,но даже не результаты,а игра-вот что удручает,результаты то есть по статистике, но это всё не то

Ali G
17.02.2019, 01:41
Боюсь друзья разгромы нас ждут то в ЛЧ то против рояльки.

cwm
17.02.2019, 01:41
Хотелось чтобы пропустили. Жесть какая-то, а не футбол. Ладно я с дивана возмущаюсь, не представляю людей, которые за этим на стадион идут. Дальше падать некуда по игре, по результатам ещё варианты интересные))
С каким настроением подходить к этим 4 выездам?

NDA
17.02.2019, 01:44
Че-та как-то не алё.

Но Бускетса с возвращением, аж порадовал. Дембеле после травмы опять много брака, остальным (Месси и Суаресу) вообще оправданий нет. Видаль отпахал хорошо (его матч и соперник), Пике хорош, Аленья потихоньку прогрессирует.

Но столько моментов запороть? Ну и Масип молодец. Он относительно неплохой вратарь, но в Барсе посчитали что нужен вратарь выше (помню именно за рост склоняли).

Зачем брали Боатенга я до сих пор не продуплил. Даже после того как прочитал материал Лукомского и Ко. Каким был дном, таким и остался.

Aleks73
17.02.2019, 01:50
Если Месси будет продолжать портить свою стату по ассистам из-за своих дуболомных друзей - то это его личный выбор. Может он возвышается как Светоч над темнотой олимпиаковского безумия и бухгалтерских трансферных проебов.
Хорошо сегодня играли Пике и Видаль, не чудил Вермален, по-прежнему трусит брать игру на себя очень интересный сегодня Аленья.
Ну, хотели 3 очка - получили 3 очка. Никто не пострадал.

BARCA1992
17.02.2019, 01:55
а скажи мил человек где ты их смотрел в 1992 году?я просто сам стараюсь смотреть все матчи с 1997 года и хотелось бы это открыть для себя. на каких каналах?
это во первых.а во вторых: я написал что легко менять Рональдиньо и Деку имея под рукой Месси,Иньесту и Хави. Доходчиво? именно имея их на замену этим игрокам. а кого ты сейчас видишь на замену такого уровня?
а в третьих: какое это имеет отношение к этой конкретной ветке по этой конкретной игре?
а ты мил читаешь что я пишу? в 92 году я первый раз посмотрел финал ЛЧ с Сампдорией и с этого момента я смотрел все игры Барсы, помню уже с тех времён каждую неделю показывали обзоры! потом вроде по 5 каналу стали показывать матчи Испании, ну там ЛЧ, кубки, показывали постоянно!я прочитал, что Гвардиола пришл на готовое, имея Хави, Иньесту! Гвардиола построил команду практически с нуля, сделав главными Месси, Хави, Иьесту! вс таки до него неприкасаемыми считались Ронни, Деку, Это О! в третьих никакого, просто ты написал, а я ответил!

BARCA1992
17.02.2019, 01:59
Давече после просмотра матча Аякс-реал я подумал: вот они проиграли,но какое же наслаждение от игры Аякса я получил!Огромное удовольствие.И поймал себя на мысле: а как часто в этом сезоне я получал хоть немного сравнимое с этим удовольствие от игры Барсы? Пару раз? три? Замечательно конечно что мы идем на первом месте, статистика,очки, и тд.Но разве только ради этого мы смотрим Барсу? И разве Барса та команда с которой важны только очки и статистика? Что то не так с этой командой....и наверное всё таки с тренером в том числе
и да,я не считаю Вальверде физруком, трусом или что то подобное,как здесь пишут...просто возможно Барса все таки это не совсем его уровень. да,он старается, он пытается,но выше головы ему не прыгнуть-отсюда и результаты,но даже не результаты,а игра-вот что удручает,результаты то есть по статистике, но это всё не то
Барса потеряла свою идентичность, но игроки для этой игры есть, просто Вальверде по другому видит футбол, он прагматик! очень хотел бы посмотреть на Хави у руля, думаю хуже не было бы!

BARCA1992
17.02.2019, 02:10
Мдааа, через Сопкаст смотрел? Я не говорю про девяностые, хотя бы начало 00-х. Хорошо заливаешь однако:))) Легендарный ветеран. Тока не надо Про Кубок чемпионов. Уверен родился только не раньше 92го ����
слушай если ты смотришь Барсу лет 5, максимум с времён Гвардиолы то я за тебя рад! смешно читать коменты людей, которые кроме футбола по инету ничего не видят! раньше Испанию показывали по телевизору, существовало кабельное телевидение, и как появилась возможность старался смотреть по сопкам! если что чувак мне 43, отчётливо помню влёты Киеву 0-7 в ЛЧ, победы в ЛЧ 94, Кубке Кубков 98, Анитича, Кройфа, Ван Гаала оба раза..., когда в основе Барсы выходил около 10 голландцев! не стоит умничать там, где это никогда не получится!

kouros07
17.02.2019, 03:03
слушай если ты смотришь Барсу лет 5, максимум с времён Гвардиолы то я за тебя рад! смешно читать коменты людей, которые кроме футбола по инету ничего не видят! раньше Испанию показывали по телевизору, существовало кабельное телевидение, и как появилась возможность старался смотреть по сопкам! если что чувак мне 43, отчётливо помню влёты Киеву 0-7 в ЛЧ, победы в ЛЧ 94, Кубке Кубков 98, Анитича, Кройфа, Ван Гаала оба раза..., когда в основе Барсы выходил около 10 голландцев! не стоит умничать там, где это никогда не получится!
не смеши,в 1992 кабельное и по тв Испанию?????тебе 43, а мне так вот 49.и не надо умничать, приснилось тебе по ходу чемп Испании по тв в 1992))) и даже обзоры....кинь мне в личку где ты видел обзоры чемпионата Испании в 1992,не будем засорять эфир

alx
17.02.2019, 03:11
Аленья вроде неплох был, но пару раз такие обрезы сотворил, что чуть сердце в трусы не провалилось.

Drew
17.02.2019, 04:15
одним словом - Фубля!

Scarrt
17.02.2019, 06:21
Барселона играет, как лицо Вальверде - так же уныло...:sorry:

С таким выражением лица не завести команду, хоть бы что-нибудь кричал что ли, подсказывал там, подгонял....Нет, вечно угрюмый, как-будто бабушку вчера похоронил...

Я конечно, не знаю, что там с Малкомом на самом деле, может, он не форме или ещё что, но это писец странно - держать на лавке лучшего игрока недавнего Эль-класико, не выпуская его даже на замену...

Всё-таки Дембель не очень выгядит на левом фланге, справа он намного эффективней...
Пенальти на Пике, судя по повторам, не было - так что выиграли, короче, благодаря арбитру. Спасибо тебе за 3 очка, Хуан Мартинес Мунуэра!

p.s. Насчёт испанского чемпионата по телевизору - я помню, как впервые смотрел его, по-моему, сезон 2004/05 показывали по какому-то каналу, не помню, как назывался.
По выходным показывали Барсу или Реал...

Drew
17.02.2019, 07:10
Ладно еще Малком, там еще с начала сезона понятно было, что Вальверде недоволен покупкой(хотелось Виллиана) тут принципиально вижу не хочет его наигрывать. Другое дело когда Семеду сидит на лавке. Это уже действительно клиника.

Есть еще безумная версия, что Вальверде не хочет показывать перед Реалом мощь парней, т.е. против Лиона мы увидим и Семеду и Малкома. А это было бы хитро. Представляю как Вальверде говорит с ними - ребят, я на вас надеюсь в матче против Лиона, не будем показывать вас против Вальядолида))))

Scarrt
17.02.2019, 07:32
Надеюсь, что Вальверде бережёт Семеду на ответку с Реалом, потому что выпустить С.Роберто против быстрого Винисиуса - это точно будет клиника...;)

Aleks73
17.02.2019, 07:44
У Вальверде тяжеловато с тактической переменной на отдельные матчи, где нужна ротация.
Сейчас он внял шуму в Каталонии и не выпускает напрочь второй состав, а дает время людям по отдельным позициям.
Конкретно не понятно, как он собрался доиграть сезон с одним чистым форвардом? И что он лизал бухгалтеру весь январь, чтобы в феврале получить пролонгацию контракта. Очень странный дядя.
Если допустить, что им управляет Месси и помогает в этом Су, то хотелось бы понимать как это возможно, когда отдаем последнего Мунира, а взамен тащим Боатенга, из-за того, что он в Сассуоло играет - легко вытащить.
При этом всем, на большом ростере у нас хромает функциональная готовность, а Сил и Артур получают травмы на тренировках, где как видно по отрывкам, тренер включает скоростные занятия больше подходящие для межсезонки. Хотя лучше в таком графике тестировать основу без дополнительных нагрузок и держать на коктейлях и батончиках, а лавку прогревать основательно, а не всех скопом.

По Малкому ситуация вонючая со стороны наполеончика.

AK1983
17.02.2019, 11:47
Здесь столько крутых физиотерапевтов собралось, в Барселоне как раз таких не хватает.

Первый тайм академичный сон в худших традициях Барселоны. Второй тайм уже не плохо, однозначно в плюс. Если бы Суарес реализовал свои моменты, а Месси забил пенальти был бы разгром.
Аленья растет, но необходимо срочно прокачивать правую ногу.

Идем дальше, ждём матча с Лионом.

P.s. Осталось узнать с какой свечкой стоял Алекс, что видел как ЭВ кому то там лижет

AK1983
17.02.2019, 11:49
С Лионом будет другая игра и будет другая Барселона.

Andre3000
17.02.2019, 13:23
С Лионом будет другая игра и будет другая Барселона.

Мы это слышим через матч при Вальверде:D

Вообще уже наблюдаю какую-то системность в такмназываемой ротации по муравьиному, - оставить на скамейке 2-3 лидеров, те дать им якобы отдых, но тут же их выпустить во втором тайме, причём вместе игроков, которые явно не являются худшими в этой игре;)

AK1983
17.02.2019, 13:26
Мы это слышим через матч при Вальверде:D

Вообще уже наблюдаю какую-то системность в такмназываемой ротации по муравьиному, - оставить на скамейке 2-3 лидеров, те дать им якобы отдых, но тут же их выпустить во втором тайме, причём вместе игроков, которые явно не являются худшими в этой игре;)

Не знаю от кого ты такое слышишь. Я лично помню Лигу чемпионов осенью и как в ней Барселона играла. На голову сильнее чем в Ла лиге.

Ротация кстати вполне качественная, просто вы критикуете ЭВ уже на автомате. Вчера Пике, Коут и Ракитич отдохнули и поддержали игровой тонус. Осталось разобраться, что в этой ситуации вас не устраивает. Видимо просто на автомате хейт идет.

Эрнесто всю жизнь в футболе, в ротации и в функциональном состоянии игроков он разбирается намного лучше чем мы со своего дивана.

Меня всегда удивляло то как люди которые никаким боком не относятся к профессиональному футболу безапеляционно заявляют про непригодность главного тренера Барселоны в плане замен, ротации и т.д

NDA
17.02.2019, 13:40
Не, слева как раз Дембеле меньше финтит и больше на ворота (врывается) и пас работает. Хорошо же подхватил мяч и на Месси катнул, почти верняковый ассист был бы (но увы Лео закосячил).

Справа у Дембеле было бы много обводок, и больше финтов чем результативных действий. Давно заметил что справа Дембеле затягивает с пасом, а слева больше в касание старается (другое дело что брака много).

Кто больше любит обводки Дембеле, тому будет касаться что слева он хуже смотрится (и будет прав что касается обводок). Но не все в обводки упирается.

Вобщем и там, и там (фланги) может принести пользу, больше упирается в то, какой соперник, и какие партнеры (нападение, полузащита и латераль). Например, если СР справа, то Дембеле лучше слева; с Семеду - справа, и тд

NDA
17.02.2019, 14:05
Замены нормальные были, в принципе (они как раз улучшили стартовую схему). Больше возникают вопросы по сочетаниям игроков. Вальверде так умудряется ротировать, что разбивает наигранные связки.

Вот СР наигран с Суаресом и Ракитичем, но слабо играет с Дембеле и Месси. Следующий вопрос, почему одновременно вышли Видаль и Аленья, которые явно больше на атакующие действия завязаны, да и к тому же не сыграны ни между собой, ни с таким нападением. Был бы например Ракитич и Аленья (с СР на фланге) - вопросов меньше.

Месси тоже оказался изолирован. Лео любит играть в короткий пас, но с СР у него это не получается, ниже Видаль (который так себе в короткий пас), еще рядом Боатенг (который не Суарес). Вот и мигрировал Месси на левый фланг к Альбе и Дембеле, но проблема в том что, как левше, слева Лео чуствует дискомфорт (отсюда и брак, и обводки не идут, и тд).

Дембеле на левом фланге, что подразумевает много игры с партнерами (но Боатенг и молодой Аленья - не шибко подходящие и наигранные партнеры).

Хорошая ротация это Пике-Вермален (дали Ленгле отдохнуть), но в остальном много вопросов. И хорошо что Бускетс вчера отлично отыграл (отлично для себя этого сезона), а то с такой полузащитой и кучей брака от несыгранности атаки и полузащей, привозов на ворота было бы вагон. А так Бускетс и Пике хорошо перекусывали. Вермален тоже на опыте затащил.

AK1983
17.02.2019, 15:00
Замены нормальные были, в принципе (они как раз улучшили стартовую схему). Больше возникают вопросы по сочетаниям игроков. Вальверде так умудряется ротировать, что разбивает наигранные связки.

Вот СР наигран с Суаресом и Ракитичем, но слабо играет с Дембеле и Месси. Следующий вопрос, почему одновременно вышли Видаль и Аленья, которые явно больше на атакующие действия завязаны, да и к тому же не сыграны ни между собой, ни с таким нападением. Был бы например Ракитич и Аленья (с СР на фланге) - вопросов меньше.

Месси тоже оказался изолирован. Лео любит играть в короткий пас, но с СР у него это не получается, ниже Видаль (который так себе в короткий пас), еще рядом Боатенг (который не Суарес). Вот и мигрировал Месси на левый фланг к Альбе и Дембеле, но проблема в том что, как левше, слева Лео чуствует дискомфорт (отсюда и брак, и обводки не идут, и тд).

Дембеле на левом фланге, что подразумевает много игры с партнерами (но Боатенг и молодой Аленья - не шибко подходящие и наигранные партнеры).

Хорошая ротация это Пике-Вермален (дали Ленгле отдохнуть), но в остальном много вопросов. И хорошо что Бускетс вчера отлично отыграл (отлично для себя этого сезона), а то с такой полузащитой и кучей брака от несыгранности атаки и полузащей, привозов на ворота было бы вагон. А так Бускетс и Пике хорошо перекусывали. Вермален тоже на опыте затащил.

С каких это пор у Месси с Роберто в пас играть не получается? Именно с Роберто у Лео как раз таки все нормально с этим

Месси никуда не мигрировал, как бегал в центре так и бкгал, 2 минуты тусанулся рядом с Альбой и все.

Drew
17.02.2019, 15:51
:sorry:

Drew
17.02.2019, 18:42
Сегодня просто нужны 3 очка. Пора уже начать выигрывать.

У тебя предчувствие было что игра говном будет?) :D

NDA
17.02.2019, 19:04
С каких это пор у Месси с Роберто в пас играть не получается? Именно с Роберто у Лео как раз таки все нормально с этим

Месси никуда не мигрировал, как бегал в центре так и бкгал, 2 минуты тусанулся рядом с Альбой и все.
Просто посмотри пассмап по ссылке
https://mobile.twitter.com/BetweenThePosts/status/1096907454036758528/photo/3

И тоненькая серая стрелочка от Месси к СР. Вся связка - это СР тащит на фланге мяч и пихает Месси. А Лео возвращает мяч Серхи Роберто очень редко, если зажмут на фланге.

Kaspers
17.02.2019, 19:32
У тебя предчувствие было что игра говном будет?)

В последнее время, оно меня постоянно преследует:perekur:

AK1983
17.02.2019, 20:51
Просто посмотри пассмап по ссылке
https://mobile.twitter.com/BetweenThePosts/status/1096907454036758528/photo/3

И тоненькая серая стрелочка от Месси к СР. Вся связка - это СР тащит на фланге мяч и пихает Месси. А Лео возвращает мяч Серхи Роберто очень редко, если зажмут на фланге.

Я в твиттере это видел несколько часов назад. А теперь обрати внимание на построение игроков. Дембеле и Альба откровенно рядом на левом фланге, тогда как на правом фланге Роберто один. Месси в центре рядом с центральным нападающим

Дело не в том, что Роберто плохо играет в пас, а в том, что ему в пас играть не с кем. Месси постоянно сваливается в центр, прааый латераль в одно лицо тащит правый фланг. Это главная проблема Барселоны.
Раз Лео постоянно играет в центре необходимо ставить на правый фланг правого форварда, но в таком случае необходимо Суареса садить на лавку. Барселона стала заложницей своего состава, вернее наличия в нем сразу Месси и Суареса.

А с пасом у Роберть все в порядке. Пацан Ла масию прошел, там любое полено научат играть в пас

Drew
17.02.2019, 21:56
Да Месси просто не играл на него когда можно было. Роберто Медленный, Месси не дурак, он знает что в 90% случаев Роберто не успеет забежать заспину защитнику как это делает Альба, и просто не дает ему пасы. Больше использует его как стеночку, чтоб избавится от 2-х игроков окруживших его.

А вот эти разговоры что не умеет или умеет играть с Роберто коту под хвост. Все там можно, былаб скорость.

AK1983
17.02.2019, 22:05
Просто оставлю здесь. Особенно стоит обратит на медленного Роберто и количество ключевых пасов. А так конечно Робертт бегать не умеет, то то он постоянно в эль Класико от половины Реала убегает)

https://b.radikal.ru/b03/1902/2c/693bd67458f7.png

Drew
17.02.2019, 22:43
Просто оставлю здесь. Особенно стоит обратит на медленного Роберто и количество ключевых пасов. А так конечно Робертт бегать не умеет, то то он постоянно в эль Класико от половины Реала убегает)

https://b.radikal.ru/b03/1902/2c/693bd67458f7.png

Против Реала он убегает не от защитников))))

Роберто хороший универсал, но до Семеду ему далеко как крайнему защитнику. Другое дело что он может перевернуть игру пасом или внезапным проходом через центр поля. Но забежать заспину фланговому защитнику он не может. И в отличие от Семеду он частенько не успевает вернутся в защиту.

AK1983
17.02.2019, 22:45
Против Реала он убегает не от защитников))))

Ну и от Марсело как то убежал)

Drew
17.02.2019, 22:56
Пуйоль в 30 быстрее бегал чем Роберто)
Даже в 34

kouros07
17.02.2019, 23:45
Не, слева как раз Дембеле меньше финтит и больше на ворота (врывается) и пас работает. Хорошо же подхватил мяч и на Месси катнул, почти верняковый ассист был бы (но увы Лео закосячил).

Справа у Дембеле было бы много обводок, и больше финтов чем результативных действий. Давно заметил что справа Дембеле затягивает с пасом, а слева больше в касание старается (другое дело что брака много).

Кто больше любит обводки Дембеле, тому будет касаться что слева он хуже смотрится (и будет прав что касается обводок). Но не все в обводки упирается.

Вобщем и там, и там (фланги) может принести пользу, больше упирается в то, какой соперник, и какие партнеры (нападение, полузащита и латераль). Например, если СР справа, то Дембеле лучше слева; с Семеду - справа, и тд
По мне так Дембеле значительно лучше смотрится справа.Слева они с Альбой мешают друг другу.Альба и сам без Дембеле отлично носится на скорости ,Дембеле там негде разгоняться,а вот справа у него отлично получается,в том числе и скоростные проходы,а скорость у него космическая,и обводки тут не причём. Поэтому когда говорят что Демебле и Коут-это игроки одной позиции на замену друг другу- у меня это вызывает недоумение после просмотров матчей этого сезона. В теории -может быть,но по игре-совершенно нет

Drew
17.02.2019, 23:49
По мне так Дембеле значительно лучше смотрится справа.Слева они с Альбой мешают друг другу.Альба и сам без Дембеле отлично носится на скорости ,Дембеле там негде разгоняться,а вот справа у него отлично получается,в том числе и скоростные проходы,а скорость у него космическая,и обводки тут не причём. Поэтому когда говорят что Демебле и Коут-это игроки одной позиции на замену друг другу- у меня это вызывает недоумение после просмотров матчей этого сезона. В теории -может быть,но по игре-совершенно нет

Полностью согласен. Если пару матчей осенью не получилось играть в 4-4-2 с Коутинио и Дембеле по флангам, это не значит что это не будет работать против топов.

2 примера когда это должно работать :

1 пример - Команда мотивирована, и каждый игрок будет на 100% выкладываться и играть с высоким прессингом, даже такие лентяи как Дембеле и Коутинио будут отпахивать фланг.

2 пример - игры против соперников уровня Барсы, которые играют в открытую против барсы. Малком хорошо сыграл против реала не просто так. Только Коут мертвый был.

kouros07
18.02.2019, 11:03
О!Сакристан-вот кто нам нужен!
И играл в Барсе, и в тренерской команде Райкарда поговаривают ,что именно он был основоположником его успехов, да и в общем то как самостоятельный тренер показывает себя вполне состоявшимся специалистом