Просмотр полной версии : Барселона - Ливерпуль (01.05.19)
Такая битва предстоит, можно создать тему и пораньше :pcorn:
Мое мнение по матчу:
На нашей стороне тот факт что мы готовимся к Ливеру около двух недель, а их Пепчик заламывает, тут нагрузка и физически и психологически колоссальная, это нам на руку. В игровом плане я считаю они сильнее, они более разносторонняя команда, очень мощные физически с отлично поставленной игрой. Мне безумно интересно как подготовят Барсу, по идее в плане физики на этот матч, команда должна подойти с максимальными показателями, я и не припомню когда так все складывалось, почти весь сквад здоров, сыгран и полон сил. Это очень интересный матч будет, я верю в Вальверде, он тренер-логик, если так можно сказать)) аля Моуриньо, который выстраивает тактику исходя из чисто математического анализа). Команде удачи и собранности с первой секунды, если будет раскачка как с МЮ, нас не простят)
ПС. ИМХО это финальный и самый серьезный экзамен команды Вальверде, так как первый матч с Тоттенхемом (у них там пол основы не играло), мертвый Реал, полудохлый Интер, Атлетико, Лион, они все в этом сезоне не были грозной силой как Ливерпуль, Сити и так далее. Сейчас соперник самого высокого уровня, готов к худшему, верю в лучшее) :crazy:
Такая битва предстоит, можно создать тему и пораньше :pcorn:
Мое мнение по матчу:
На нашей стороне тот факт что мы готовимся к Ливеру около двух недель, а их Пепчик заламывает, тут нагрузка и физически и психологически колоссальная, это нам на руку. В игровом плане я считаю они сильнее, они более разносторонняя команда, очень мощные физически с отлично поставленной игрой. Мне безумно интересно как подготовят Барсу, по идее в плане физики на этот матч, команда должна подойти с максимальными показателями, я и не припомню когда так все складывалось, почти весь сквад здоров, сыгран и полон сил. Это очень интересный матч будет, я верю в Вальверде, он тренер-логик, если так можно сказать)) аля Моуриньо, который выстраивает тактику исходя из чисто математического анализа). Команде удачи и собранности с первой секунды, если будет раскачка как с МЮ, нас не простят)
ПС. ИМХО это финальный и самый серьезный экзамен команды Вальверде, так как первый матч с Тоттенхемом (у них там пол основы не играло), мертвый Реал, полудохлый Интер, Атлетико, Лион, они все в этом сезоне не были грозной силой как Ливерпуль, Сити и так далее. Сейчас соперник самого высокого уровня, готов к худшему, верю в лучшее) :crazy:
В 15м году такое было. И в общем три последующих сезона Барса не страдала от лазарета.
Проблемы другие, решены они частично.
Я считаю, что этого не хватит. По Ушам. Мнение не поменял.
Лучше, чтобы я оказался неправ.
Aleks73, Я не только о травмах, а о том что мы взяли очень ранее чемпионство, команду уже давно готовят к Ливеру, а вот они должны пыхтеть от матча к матчу.
Может сначала матч с Леванте обсудим?)
P.s. Я понимаю, что Ливерпуль серьезный соперник. Но я не понимаю почему снова идут разговоры, что Барселона никаких топов не обыгрывала, а игра со всяким дном в виде Реала и Лиона.
GERONIMO
26.04.2019, 11:35
Может сначала матч с Леванте обсудим?)
Очень переживаю за матч с Леванте. На кону все, к чему мы стремились весь сезон. Я 8 сезона Game of Thrones так не ждал, как этот матч)
Какие идеи по тактике, по шансам? Сдюжим?
А если серьезно, то по*уй всем на матч этот с Леванте. Какая ротация и будут ли травмы. Это все, что нужно будет знать об этой встрече.
Тоже хочу высказаться о споре, который тут был неделю или две назад, о якобы минимальных шансах Барсы на успех, даже цифры 80 на 20% в пользу Ливерпуля назывались. Согласен, что это можно считать неуважением к нашему клубу, и не совсем понятно, как можно такие прогнозы делать. На самом деле Ливерпуль, при всем к нему уважении, не производит настолько сильного впечатления, чтобы говорить о любом превосходстве этой команды. Они с очень большим трудом добывают победы в чемпионате (посмотрите матч с Тоттенхэмом, несколько туров назад, в котором они должны были не выиграть, а проиграть), даже с трудом прошли в прей-офф ЛЧ, после сумасшедшего матча с Наполи. Они проиграли МС, когда их устраивала ничья. Довольно эффектно обыграли Баварию в Мюнхене, но у себя смотрелись бледно, а эта Бавария не чета нынешней Барсе. В конце концов посмотрите котировки букмекеров, в Марафоне сейчас на Барсу коэф 1.70, на Ливерпуль 2.23, вполне объективно, как по мне. Да, у Ливера очень крутой тренер, которого я хотел бы видеть в Барсе, у них был финал в прошлом сезоне, а в нынешнем они еще прибавили, но и Барса прибавила, а сейчас еще полностью сконцентрируется на полуфинале, чего не могут себе позволить англичане (правда для нас лучше бы МЮ не проиграл Сити, но подопечные Сульшера сейчас такое дно, что хоть стой, хоть падай).
Krayzie Barça
26.04.2019, 13:20
Всё, что я делаьное могу написать по предстоящему матчу так это то, что я пипец как очкую, переживаю больше, чем перед первым сексом.
В общем, не хочу что-то анализировать перед матчем. Буду просто смотреть и болеть.
Rasulinho
26.04.2019, 20:21
В 15-м году у нас не только все в строю были, но и в сумасшедшей форме. Сейчас, все-таки, Дембеле не набрал оптимальные кондиции, Коутиньо понятно. Надеюсь Усман хотя бы к ответной игре наберет форму, тот Дембеле, что был осенью - это монстр. Неплохо было бы еще раз проанализировать прошлогодний матч с Челси на Стэмфорде, похожее может случиться в Ливере, но, главное на Камп Ноу задел сделать.
Шансы равны, но у нас есть Месси
Я лишь надеюсь что у нас проснется 3-я сила в атаке, на одном Месси и Суареса не вытащить весь сезон, пора показать Коуту/Дембелю что они тоже там умеют играть. Даже с Месси я чувствую что у нас будут проблемы именно в атаке, не в центре и не даже в защите.
Ленгле/Пике/АЛьба/Роберто очень топовая защита.
Буся Ракитич Артур настоящие работяги, а вот атака...
Что у нас из козырей? 1) Гибкость в тактике. Можем отдать мяч, играть на контратаках. 2) Малком( А почему нет?) 3) Конечно же фактор Месси. 4) ТерШтеген. Тащит когда защита дает слабину.
Blau-Graner
27.04.2019, 00:44
Drew, я надеюсь в атаке проснется вторая сила хотя бы))) в последних матчах Суарес ужасен. Когда и Месси и Суарес в форме им третий особо и не нужен, лишь бы не мешал
Похоже Фирмино аут, вроде как мышечная травма, а это дней 10 минимум. Для нас это очень хорошо, он системообразующий игрок для них
Клопп заверил, что Фирмино будет готов к Барсе.
Я по-прежнему думаю, что немец сделает ставку на первый матч с нами. Он понимает, что Ньюкасл посреди двоеборья - это маргарин, который еще неизвестно как сожрать.
Клопп заверил, что Фирмино будет готов к Барсе.
Я по-прежнему думаю, что немец сделает ставку на первый матч с нами. Он понимает, что Ньюкасл посреди двоеборья - это маргарин, который еще неизвестно как сожрать.
Так это же нам на руку если Клоп сделает ставку на первый матч. Хотя я не понимаю как можно делать ставку на один из матчей когда играешь с Барселоной.
Она может вынести любого соперника на любом стадионе)
Меня больше интересует какую тактику Вальверде придумает. Играли бы в Англии, то 4-4-2 как с куста: где СР или Видаль 4-ый полузащ. Но дома играть в 4-4-2, как-то не комильфо, но с другой стороны дома как-раз надо минимум пропускать.
Так что ожидаю скорее тягучий и нудный матч: и Клопп захочет дома все дело сделать (и на Камп Ноу будет зажат, с расчетом на контры), а Вальверде не захочет в контры на свои ворота и насытит линию полузащиты.
Унылей всего будет, если будет например победа Барсы 1-0 на Камп Ноу, и с идеей отбиться, команда поедет в Ливерпуль. Т.е. опять играть максимум на оборону.
Но это сложный соперник и высокая стадия: прагматизм не помешает, как известно он разбивает романтику. Феерить можно уже в финале.
Но если после унылых 2х матчей пройдет Ливерпуль: даже не знаю какие будут ощущения. Отыграть тягомотину для нужного результата я понимаю, но отыграть тягомотину и проиграть это будет ппц.
Думаю, играть с этим Ливером на ноль идея гиблая. Просто нужно по голам перебить. А если будут пешеходы а ля Коут, вылет обеспечен. Больше всего интересно, кто выйдет сдерживать Мане. Первый матч, скорее всего, сыграет Роберто. Но опять же, не верю в игру на удержание с этими монстрами прессинга.
Меня счет 1:0 на КН вполне устроит. Этот сезон показал, что мы на своем поле играем хуже, нежели в гостях. В Англии Ливер рванет в атаку, как пить дать, и у нас там будут шансы, уверен. На КН они будут сидеть в обороне и попытаются решить на контре. Нельзя дома пропускать.
Пожалуй это первый соперник в этом сезоне, когда я действительно волнуюсь за результат. Однако я верю, что наши способны выносить всех и вся если захотят. Главное чтоб Вальверде не переиграл сам себя в очередной раз, ну и не ссать как в прошлом году в ответке с Ромой. Битва будет огонь, дождаться бы уже)
Глянул как Ливерпуль с Хаддерсфилдом сыграл. Опущу что уровень соперника это треш, даже в Сегунде лучше команды играют.
Так вот, Ливерпуль это полностью системная команда. Обьясню что это значит. У них все эпизоды наигрываются, как стандарты. Тобиш это не креатив и импровизация на ходу, там как механизм. Определенные люди стартуют, а другие люди в определенную точку подают. Это настолько на автоматизме, что подающие иногда даже не смотря во время паса.
Это блин как комбо в слешерах или в драчках типа Мортал Комбата. Запустил комбу и дальше рвут.
Что надо делать Барсе? Игра в мелкий фол, как делается в Испании. Рванул чел, хоп, припарковать рвущегося; и заброс паса ушел в пустоту. Или накрывать сразу подающего, можно с фолом. Играть плотно. Тогда бегунки, которые постоянно бегают, будут бегать впустую - они ждут в точке пас, а пас чет не приходит. Наедятся и сдохнут.
Т.е. до матча Вальверде должен разобрать максимум базовых комб Ливерпуля, и играть очень плотно, особенно с подающими (там не Хави с Иньестами играют).
И у меня ощущение что Ливерпуль сразу поплывет, как перестанут проходить комбо. Т.е. появляется ситуация, когда должен определенный человек креативить и импровизировать, а с этим у Ливерпуля туговато. Короче говоря, Ливерпуль это качки в немецкой системе. Физика на физику не покатит, надо играть внесистемно и ломать систему сопернику.
Skiper93
27.04.2019, 19:30
Ох, очень тяжелый матч будет.
Единственное, вроде как, когда Барса побеждала в ЛЧ за последние 15 лет, она непременно проходила не один английский клуб. Или обыгрывала в финале.
Опять же, были неоднократно розыгрыши, когда в полуфинале 3 англ. клуба и Барса.
Чего вот не было в последние годы, учитывая, скажем так, спад Англии в ЛЧ.
Английские клубы - непременный атрибут победы Барсы в ЛЧ:D
P.S. Это, как бы, сложно назвать какой-то аналитикой...просто наблюдения.
Вроде как, играть с ними можем.
Главное не делать глупых ошибок и реализовывать моменты.
Но это будет невероятно валидольный матч.
Сначала 3-я серия Игры Престолов, потом вот это вот:)
Глянул как Ливерпуль с Хаддерсфилдом сыграл. Опущу что уровень соперника это треш, даже в Сегунде лучше команды играют.
Так вот, Ливерпуль это полностью системная команда. Обьясню что это значит. У них все эпизоды наигрываются, как стандарты. Тобиш это не креатив и импровизация на ходу, там как механизм. Определенные люди стартуют, а другие люди в определенную точку подают. Это настолько на автоматизме, что подающие иногда даже не смотря во время паса.
Это блин как комбо в слешерах или в драчках типа Мортал Комбата. Запустил комбу и дальше рвут.
Что надо делать Барсе? Игра в мелкий фол, как делается в Испании. Рванул чел, хоп, припарковать рвущегося; и заброс паса ушел в пустоту. Или накрывать сразу подающего, можно с фолом. Играть плотно. Тогда бегунки, которые постоянно бегают, будут бегать впустую - они ждут в точке пас, а пас чет не приходит. Наедятся и сдохнут.
Т.е. до матча Вальверде должен разобрать максимум базовых комб Ливерпуля, и играть очень плотно, особенно с подающими (там не Хави с Иньестами играют).
И у меня ощущение что Ливерпуль сразу поплывет, как перестанут проходить комбо. Т.е. появляется ситуация, когда должен определенный человек креативить и импровизировать, а с этим у Ливерпуля туговато. Короче говоря, Ливерпуль это качки в немецкой системе. Физика на физику не покатит, надо играть внесистемно и ломать систему сопернику.
Бредовее ничего не читал про Барселону. Фол, мелкий фол и т.д. ой блин...
Ломать систему соперника Барселона будет своей игрой, а не фолами. Не за Хетафе болеешь
Бредовее ничего не читал про Барселону. Фол, мелкий фол и т.д. ой блин...
В кубковом Класико, когда Барса выиграла 3-0 на СБ, у Барсы было 16 фолов (у Мадрида - 13). В первом матче тоже 16 фолов было.
Против Атлетико - 14, перебили матрасов по фолам (12). Это при том что Атлетико в меньшистве доигрывал и на атаку сил не было (соответственно и Барсе фолить много нет смысла).
Против попугаев - 15, перебили попугаев (14). Хотя исторически попугаи больше грубили.
Барса Вальверде прилично так фолит, прошли времена Гвардиолы. С чего это против Ливерпуля будет меньше фолов чем средние 14? А может и больше, если будет боевой матч.
ЗЫ. Посмотрел у Хетафе против Реала в последнем матче - 17 фолов. Ну на 1 фол больше чем у Барсы в Класико, все-таки Барселона не Хетафе 8)
Да, с Барсой будет совсем другая игра, если все будет нормально. Нас спектаклем против Хаддерсфилда не удивишь и не испугаешь, нужно смотреть более важные матчи, которые сложились не так гладко для Ливерпуля. Например где были эти монстры Фирмино, Мане, Салах и ко с тем же Сити? Только один гол в двух матчах и одно очко. И вообще с первой четверкой ни одного разгрома, с шестеркой только Арсенал был повержен 5-1, но меня это как-то не шокирует. Так что с хаддерсфилдами или Порто у них получается хорошо резвиться, а с серьезными соперниками начинаются проблемы, чего нет у Барсы.
Чем ближе к матчу, тем больше волнуюсь за результат. Очень важно будет надежно сыграть в защите и не пропустить, сомневаюсь что Ливер много позволит Барсе в атаке, здесь все зависит от Месси, был бы не против сценария полуфинала с Баварией в 15.
Посмотрим, но чтобы пройти этот Ливерпуль нужно провести два очень сильных, возможно лучших матча в этом сезоне, особенно это касается контроля мяча и физической готовности.
В кубковом Класико, когда Барса выиграла 3-0 на СБ, у Барсы было 16 фолов (у Мадрида - 13). В первом матче тоже 16 фолов было.
Против Атлетико - 14, перебили матрасов по фолам (12). Это при том что Атлетико в меньшистве доигрывал и на атаку сил не было (соответственно и Барсе фолить много нет смысла).
Против попугаев - 15, перебили попугаев (14). Хотя исторически попугаи больше грубили.
Барса Вальверде прилично так фолит, прошли времена Гвардиолы. С чего это против Ливерпуля будет меньше фолов чем средние 14? А может и больше, если будет боевой матч.
ЗЫ. Посмотрел у Хетафе против Реала в последнем матче - 17 фолов. Ну на 1 фол больше чем у Барсы в Класико, все-таки Барселона не Хетафе 8)
Так я не говорю, что не будет фолов. Я думаю их будет достаточно) Я не согласен с тем, что ты тактику мелкого фола возводишь чуть ли не в самое главное тактическое оружие)
Главное оружие как по мне это рванная тактика. Придушили на 10 минут, отошли назад. Снова придушили минут 15 откатились ниже.
Ливерпуль будет готов к нашему владению мячом и душить прессингом. Но он не будет готов когда этот прессинг не где будет применить)
Я смотрел в этом сезоне их матчи с Сити. Все проблемы Пепа были когда он пытался владеть инициативой. Как только он снизил прессинг и отдал немного инициативу Клопу то и Ливерпуль перестал быть таким грозным)
Я лично спокоен. На тренерском мостике у нас ЭВ который не является догматиком контроля мяча и владением инициативой.
Он спокойно может выстроить сценарий игры который будет очень не удобен Ливерпулю. ЭВ если не считать Лео наше главное оружие.
Я думаю, что Валверде насытит нашу полузащиту, чтобы задушить их полузащиту. А без этого их грозное трио, ничего не покажет. Плюс если надо, мяч им отдадим. Тренер у нас сильный прагматик, поэтому жду очень тягомотную игру, с минимум риска.
В принципе Вальвердыч уже понимает, что Ливер попробует решить исход полуфинала завтра. На день больше отдыха плюс наше празднование чемпионства.
Им не в карму гостевой Ньюкасл 4го, поэтому побегут они именно завтра.
Какую он тактику изберет - тяжело сказать.
Я в него не верю как в тренера такого уровня, чтобы забрать себе Уши.
Вопрос в том бросит ли он сразу против Трента игрока Коута или Дембеля, или поставит глушить среднюю линию Видалем.
В любом случае добиться максимальной концентрации каждого игрока он не сможет.
Такие матчи вытягиваются тренерами или суперзвездой. Клопп сильнее чем Вальвердыч.
Наш козырь - только Лео.
Интересно когда на этом форуме начнут ценить наших тренеров и не фапать на Клопов и т.д.
Я думаю если Барса вынесет Ливерпуль все равно будут писать, что физрук не при чем, что Клоп крутой и т.д
Если парни не смогут пробиться дальше, я лично не буду их упрекать в этом. Ни слова не скажу плохого. Лалигу уже взяли и если возьмём кубок, буду считать этот год просто отличным.
А так думаю на Камп Ноу будет ничья.
Интересно когда на этом форуме начнут ценить наших тренеров и не фапать на Клопов и т.д.
Никогда. Это определенно какая-то еб#нутая фишка. Придет Клопп, окажется, что не так уж он крутой и Почеттино лучше. И так далее.
На верхушке сидят сплошные альдебараны, ставят ручных Вальвердычей, которые не знают, как правильно ротацию проводить. То-то же Алекс из Киева, вслепую, даже не зная график нагрузок игроков на ежедневных тренировках, и то лучше понимает, кого и на сколько надо выпускать.
Никогда. Это определенно какая-то еб#нутая фишка. Придет Клопп, окажется, что не так уж он крутой и Почеттино лучше. И так далее.
На верхушке сидят сплошные альдебараны, ставят ручных Вальвердычей, которые не знают, как правильно ротацию проводить. То-то же Алекс из Киева, вслепую, даже не зная график нагрузок игроков на ежедневных тренировках, и то лучше понимает, кого и на сколько надо выпускать.
Сарказм так себе, сколько матчей было, когда его ротацию выходил спасать Лео? Да и в прошлом году мы круто вылетели из ЛЧ из-за Вальверде.Клоп в финале играл ЛЧ. Так что я пока не считаю Вальверде супертренером, который сильнее Клопа. Да эта Барса хороша, но не надо отрицать, что с Месси в команде, такие тренера, как Клоп и Почетино моглиб конфетку слепить тоже. Это лучший игрок в истории футбола.
Ну, это все как бы здесь пишут, что Вальвердыч сделал выводы из матча с Ромой.
Посмотрим.
Сарказм так себе, сколько матчей было, когда его ротацию выходил спасать Лео? Да и в прошлом году мы круто вылетели из ЛЧ из-за Вальверде.Клоп в финале играл ЛЧ. Так что я пока не считаю Вальверде супертренером, который сильнее Клопа. Да эта Барса хороша, но не надо отрицать, что с Месси в команде, такие тренера, как Клоп и Почетино моглиб конфетку слепить тоже. Это лучший игрок в истории футбола.
А типа Барселона счас какое то днище) 2 чемпионства к ряду, кубок и финал кубка на данный момент. В ЛЧ бадаемся. Я могу вспомнить кучу матчей когда когда Лео Барселону спасал и без ротации с Хави и Иньестой в составе.
Ни кто не говорит, что ЭВ супертренер, но проявлять уважение необходимо.
Про Клопа и Почетино доставило немного. Тренера чья философия основана на физузе и беготне конечно бы сделали конфетку из Барселоны или из другой команды с Месси. Месси должен играть в команде которая владеет мячом, которая вскрывает соперника в позиционном нападении. Это явно не про команды Клопа и Почетино .
Сарказм так себе, сколько матчей было, когда его ротацию выходил спасать Лео?
И показатель чего это? Или у условного Клоппа или Почеттино Месси был на вторых ролях? Да любой тренер выстраивал бы игру вокруг лучшего игрока мира. И если он все делает правильно, то лучший игрок мира дает результат. Именно поэтому мы в мае по-прежнему претендуем на триплет. Только мы и Аякс.
И показатель чего это? Или у условного Клоппа или Почеттино Месси был на вторых ролях? Да любой тренер выстраивал бы игру вокруг лучшего игрока мира. И если он все делает правильно, то лучший игрок мира дает результат. Именно поэтому мы в мае по-прежнему претендуем на триплет. Только мы и Аякс.
Я просто дал тебе свой ответ на твой пост, про Клопа, про Вальверде, про ротацию.
А типа Барселона счас какое то днище) .
Читай внимательно выше что я написал про Барсу Вальверде.
___-
Микс,. Дай Бог, чтоб Лео протащил нас мимо ливерпуля!
А типа Барселона счас какое то днище) 2 чемпионства к ряду, кубок и финал кубка на данный момент. В ЛЧ бадаемся. Я могу вспомнить кучу матчей когда когда Лео Барселону спасал и без ротации с Хави и Иньестой в составе.
Ни кто не говорит, что ЭВ супертренер, но проявлять уважение необходимо.
Про Клопа и Почетино доставило немного. Тренера чья философия основана на физузе и беготне конечно бы сделали конфетку из Барселоны или из другой команды с Месси.
Коутинио тоже играл на физухе там?
Вальверде кстати проиграл всего 1 игру из 20 в ЛЧ, против той самой Ромы)
Важно не проиграть ключевые единоборства.
Снова убедился, что английские команды на международной арене - фуфло, тупые бегунки. МЮ вылетел, МС вылетел, по-ходу та же участь ждёт и Тоттенхэм. Вот Аякс красавцы, какие комбинации шикарные придумывали, ещё парочку могли спокойно забивать, не повезло чуть.
Посмотрим, что сегодня покажет Ливерпуль, но я уже высказывался, что вообще не сомневаюсь, что Барса их уверенно вынесет. Ждём!
Коутинио тоже играл на физухе там?
Коутинью Играл на куче свободного пространства, что в Ла лиге в принципе невозможно. Ну и Ливерпуль заиграл намного лучше как продали Коута, появился так называемый баланс, потому что забегали все.
У Почетино на беготне еще больший бзиг, все игроки обязаны носится как лоси.
Поэтому когда мне говорят, что они бы с Лео построили крутую команду я улыбаюсь.
Ну и самое главное. Как играет Барселона мне нравится больше чем Бей-Беги в исполнении Тотенхема и Ливерпуля
Вальверде кстати проиграл всего 1 игру из 20 в ЛЧ, против той самой Ромы)
Но крутой при этом Почетино)
У Вальверде и в Ла Лиге рекордная статистика по поражениям (мало проигрывал). Но при этом по победам отстает от многих предыдущих тренеров. Отсюда вывод что у Вальверде много ничьих.
ЗЫ. Фишка Клоппа и Почеттино что они умеют использовать сильные стороны игроков, и тем самым развивать игроков. Игроки с нонеймов превращаются в топов. В Барсе, к сожалению, игроки не так прогрессируют, и вина тренера в этом определенно есть.
Реально кто такие были Сон, Деле Алли (Кейн и Эриксен моветон вспоминать)? У Клоппа тоже целый набор игроков, которые выросли при нем. Мане, серьезно? Чем он по потенциалу лучше Малкома? То что Мане вырос теперь это да.
Почитайте и послушайте что говорят диванные аналитики вплоть до Лукомского. Клопп, Ливерпуль, команда (начинают игроков перечислять). Барса? Месси, йопта. Словно никто больше не играет, Аллисона больше вспоминают, чем Тер Штегена. Молчу о других игроках. Ван Дейк значит бог, а Пике - лох.
Ну всё же задачи в Ливере, Тоттенхэме и Барселоне применительно к тренерам, разные.
Там игроки покупаются под тренеров, плюс результат не нужен здесь и сейчас.
У нас хотелки тренера в игноре, плюс болелы просят триплеты каждый сезон, иначе тренера на мыло.
Да и бюджет у нас поболее, чем у этих клубов, который мы можем выделить на покупки.
GERONIMO
01.05.2019, 13:42
В Барсе, к сожалению, игроки не так прогрессируют, и вина тренера в этом определенно есть.
Артур с Лангле ща просто охуели.
Все болелы топ клубов просят триплеты. Что Юве, что Бавария легко может брать внутренние титулы. ПСЖ, если бы не были лузерами - аналогично. Другое дело настрой в ЛЧ. Но и Барса не каждый год берет ЛЧ.
В чем тогда разница между ситуациями? Титулы титулами, но о команде забывать не стоит. А у нас если нет на поле Месси, то и забить не могут. Потому что черезчур сильно заточено на Лео. И при Вальверде это очень сильно чуствуется. При том же Лучо не такая плачевная ситуация была. Когда Лео на несколько месяцев с травмой вылетел.
GERONIMO
01.05.2019, 13:46
Все болелы топ клубов просят триплеты. Что Юве, что Бавария легко может брать внутренние титулы. ПСЖ, если бы не были лузерами - аналогично. Другое дело настрой в ЛЧ. Но и Барса не каждый год берет ЛЧ.
В чем тогда разница между ситуациями? Титулы титулами, но о команле забывать не стоит. А у нас нсли нет на поле Месси, то и забить не могут.
Болельщики Тоттенхэма и Ливерпуля мешают команду с дерьмом, если та не берет триплет?)
Артур с Лангле ща просто охуели.
Поздравляю, что ты увидел игру этих игроков. Если бы не играли в Барсе ты бы и не знал кто это такие.
А я видел игру обоих и до Барсы, и сильного прогресса не вижу. Ну слава богу что не регресс. Как у тех же Коутиньо и Дембеле.
Болельщики Тоттенхэма и Ливерпуля мешают команду с дерьмом, если та не берет триплет?)
А, ну Барса 2 раза в истории брала триплет. Получается все остальное время болелы Барсы мешают команду с дерьмом?
Все болелы топ клубов просят триплеты.
В чем тогда разница между ситуациями? Титулы титулами, но о команле забывать не стоит. А у нас нсли нет на поле Месси, то и забить не могут.
Ну начнём с того, что болелы Барсы отличаются, от всех других болел. Нам нужны титулы каждый год, нам нужна красивая игра, причём в каждом матче, и все 90 минут. Плюс обилие голов, если этого не будет, то значит команда или тренер, ковно. Чуть не забыл, владение должно быть процентов под 80. Но ватокат нам не нужен, предпочтение вертикальной игре.
Вспомни Тату когда проиграли во владении, но крупно обыграли соперника. Тогда даже Хави сказал, что это не Барселонский футбол.
Что уж говорить про Валверде, с его осторожной тактикой. Но самое смешное то, что те люди которые совсем недавно кричали, что Валверде дно, и нам срочно нужен Сетьен или Анри, сейчас просто пропали. Хотя нет, они теперь просят Тен Хага.
Я не скажу, что я лично прямо в восторге от нашего тренера сейчас. Но не признать, что он молодец сейчас, и пока у нас дела, отлично сегодня, будет полным идиотизмом с моей стороны.
А Дальше смотрим на предсезонку, новичков, и что будет дальше с нашей игрой, пока очень непонятно. Но это всё будет летом.
Ну слава богу что не регресс. Как у тех же Коутиньо и Дембеле.
А мне кажется, что Коут, нах Валверде не сдался. Как и Малком например. И будь его воля, этих игроков бы не было в Барсе. Что касается Дембеле, ну там скорее претензии надо к покупщикам отправлять. Плюс физио спросить, по поводу травм.
Kaspers, болельщики всюду одинаковы. По крайней мере, сливочные с которыми чаще пересекаюсь, ничем не отличаются от болельщиков Барсы. Хотят и титулы, и красивую игру.
Мне не нужны триплеты каждый год. Я был бы рад новой эпохе Райкаарда, когда одна звезда тащит команду, и параллельно зажигаются и подтягиваются новые звездочки. Да и игра унылой тогда не была. Ну триплетов каждый год не было, с чемпионством было напряг, но видно было прогресс, и люди радовались что скоро молодые Хави, Иньеста, Пуйоль, Месси и Вальдес (ну и Этоо) начнут давать плоды.
А теперь сравним с текущей ситуацией. Уходит завтра Месси, ну с Бартомеу горшки побил и говорит - летом ухожу. Фантастика, но чисто теория. Что будет с Барсой при Вальверде дальше? Это на фоне других стареющих сенаторов типа Суареса, Ракитича с Бускетсом и Пике. Да и Альба чет не молодеет.
Мы недавно видели когда Пике, Ракитич и Альба не вышли в основе. К цирку в атаке добавился цирк в обороне. Пропасть между основными и сменщиками просто огромная. Да, логично что разница должна быть - основа на то и основа, но пропасть?
Вальверде хороший тренер без яиц. Он не из тех, кто приходит и говорит здесь балом управляю я. Но при этом он очень опытный и хорош когда нужно играть на результат. Так что те, кто регулярно пишет он дно могут выйти из... Да и вообще, игроки такого уровня даже если тренер с тактикой не угадал, должны решать один в один матчи. А у нас это может только Лео. Без него, команда импотентов. Поэтому прежде чем гнать на тренера, стоит и на игру игроков посмотреть.
NDA, Что ты несешь ? Для кого берут/взяли ДеЙонга, Лангле, Артура, Дембеле, ДеЛихта, Рабьо ?
Это все очень молодые и уже хорошие игроки, тебе что 20 человек под 18 лет надо брать ? Барто сам говорил прямым текстом что они готовят команду к эпохи без Месси, курс на омоложение виден невооруженным глазом.
болельщики всюду одинаковы. По крайней мере, сливочные с которыми чаще пересекаюсь, ничем не отличаются от болельщиков Барсы. Хотят и титулы, и красивую игру.
Збс логика :rasta: Все болельщики одинаковые, правда я ток со сливочными общаюсь, лол
Kaspers, болельщики всюду одинаковы.
Да не. Априори спрос с Барсы или допустим реала у болел куда сильнее, чем у условного Ливера или Тотэнхема.
sergey1986
01.05.2019, 14:20
NDA, ты на полном серьезе сравниваешь задачи на сезон, стоящие перед Барсой и Ливерпулем и требования к этим клубам?
Мы выиграли 3 чемпионства за последние 4 года и можем выиграть 4-ый кубок Испании. Все о чем говорил форум эти 3 сезона это то, что мы лохи так как не взяли ни одной ЛЧ. Тут бомбило от этого дай боже, смешивали перманентно с говном ЭВ и Лучо. Потому что для Барсы по теперешним меркам один из двух важнейших титулов сезона - это провал.
Клоппа будут носить на руках и ставить ему памятники если он справится и возьмёт хотя бы один из двух и это даст ему иммунитет ещё на пару сезонов. А ЭВ вылетит к ***м в следующем сезоне, если похвастается только условным кубком Испании.
Поэтому это очень смешно слышать как все вокруг развивают игроков, а наши не умеют. А все очень просто - в Барсе тебе никто не даст строить команду полтора-два сезона и времени на раскачку. Если половину сезона ты не даёшь результата, зимой - ты аут и никак иначе. Пока у Клоппа есть два с половиной сезона на развитие игроков и возможность подобраться к выигрышу титулов, ЭВ готовы были отчислить из Барсы за поражение Роме.
И сравнивать с Баварией и Юве тоже не стоит. Это чемпионаты одной команды, Испания - единственный чемп помимо Англии, где есть хоть какая-то конкуренция и это только заслуга Барсы, что мы это конкуренцию каждый сезон превращаем в своё тотальное доминирование. Бавария может 2/3 сезона валять дурака и пробовать и в итоге выиграть чемпионат, а Юве вообще играть как ему вздумается и любым составом, даже с Мойзе Кином, так как все мертвые вокруг. А Аллегри уже 5 сезонов чего-то пыжится в ЛЧ без побед и все более менее довольны и все понимают.
Так что вводные данные для развития молодых и их прогресса в Барсе и Ливере/ТТХ/ЮВЕ/Баварии кардинально отличаются. И как этого можно не понимать, я не знаю. Единственный клуб, к которому схожие требования это Реал и что мы видим? Двое тренеров со ставкой на молодёжь и при неплохом развитии этой молодёжи уже аут и это за один сезон. А летом существенная часть этих талантливых ребят покинет Реал и придут супер звёзды потому что им нужен результат. Так что сейчас даже люди вроде Асенсио не чувствуют себя надёжно, я уж молчу про Винисиусов, Себальосов, Регилонов и т.д. Так что не надо тут рассказывать какие все охуенные, а у ЭВ никто не развивается. У тебя и в Бильбао все развились, либо до, либо после него. А Артур и Ленгле ничего особо не показали в развитии.
Да не. Априори спрос с Барсы или допустим реала у болел куда сильнее, чем у условного Ливера или Тотэнхема.
Это у Ливера глоров в свое время отвалилось. Плюс невнятное управление, когда американцам клуб продали. В 80х например, требования были больше чем у болел Барсы. И это факт.
Уйдет Месси, глоров пачка отвалится (как это было с Рональду) и требования сразу станут скромнее. Речь идет о хардкорных фанатах, а не глорах. А хардкорные в любых клубах одинаковы.
sergey1986, а я и не говорю что в Реале зашибенная ситуация. Там еще хуже, учитывая маразм Переса, и то что Зидан теперь может руки выкручивать под свои хотелки. Адекватные болельщики Реала напрямую говорят что Зидан не умеет развивать молодых. Это у него и в кантере не получалось, ни в основной команде. Это тот же Вальверде, только менее опытен и более мотиватор.
Так что Регилоны и Льоренте пойдут за Ашрафами. Разница только с Барсой, что Реал умудряется отдавать с возвратом (или вменяемые аренды, или оставляют за собой право выкупа). У Барсы обычно с корнями молодые уходят.
ЗЫ.
Я не вижу чем так Ливерпуль от Барсы отличается в этом сезоне по требованиям? В чемпе бьются до победного, при этом идут по чемпионскому графику очков (точно на расслабоне не играют, как та же Барса кстати), в ЛЧ в полуфинале как и Барселона. Ну ок кубок слили, типа Барсу кто-то заставляет «Кубок Барселоны» каждый год брать.
И при этом у Ливерпуля с каждым годом команда улучшается и усиляется, чего не происходит в Барселоне. Я не о именах и трансферах говорю, а по игре.
Хочу добавить. Ок, закрою глаза на проблемы в игре и тд, если Барса возьмет ЛЧ. Но в следующий сезон, можно уже отпустить зудение с ЛЧ, и подумать больше о развитии команды. По идеи должна еще больше молодых подъехать, и ресурсов для развития будет больше. Но блин, если и в следующем году условный Де Йонг будет «ни туда ни сюда», тогда лучше по минимуму буду отписываться, так как маты писать не хочу.
sergey1986
01.05.2019, 14:41
NDA, нет, ты говоришь о тех, кого априори нельзя сравнивать с нами с точки зрения задач на сезон и готовности ждать результата. В Барсе этого нет и это данность, которую нам создал Лео. Мы слишком до *** всего выиграли параллельно создав как многие считают лучшую полузащиту в истории и лучшее нападение в истории. Сейчас все привыкли к победам и хотят много всего и сразу, особенно понимая, что закат Лео близок и надо доить этот ресурс по максимуму. Поэтому Клопп или Почеттино, конечно, крутые тренеры, но у нас бы никто не стал ждать результата столько времени сколько ждут в Ливере и ТТХ без каких-либо побед. Если бы Клопп был в Барсе, то максимум прошлым летом он был бы отправлен в отставку после финала ЛЧ, потому что никто бы не простил победу Реала, при проебанном Чемпе с отрывом 20+ очков. А в Ливере радовались, что попали в ЛЧ на этот сезон.
sergey1986, вообще судя по многочисленной информации, Бартомеу зашибенный президент для тренеров. Делегирует права легко. Ему интересна бухгалтерия, и он не лезет куда не просят (как тот же Перес, например). Сомневаюсь что условного Клоппа бы погнали, если бы там ЛЧ не взял. Что касается Ла Лиги, то в этом сезоне любой вменяемый тренер бы взял. Так как кризис у Реала, Атлетико и Севильи присутствует. Как и невнятная игра Валенсии и подлодки с Бетисом в течении сезона.
Глобально все жестко просели, и это следствие утечки тренерских мозгов (а новых интересных не подвезли). Отсюда и Абелардо всплыл, и Бордалас Хименес (тренер Хетафе). В остальном или уставшие наевшиеся, или серая масса.
sergey1986
01.05.2019, 15:01
NDA, победа Реала в ЛЧ и досрочная в чемпе и Клоппа бы не поперли? Если ты в это серьезно веришь, то мне тут дальше не с чем спорить. Я уверен на 100%, что Клопп бы из Барсы вылетел при результатах за полтора сезона как у Ливера. У нас Тата Мартино пошёл к херам за проигрыш титула Атлетико (а не Реалу) в последнем туре.
Ну и я всегда смеюсь от дискуссий о том, что это не мы хороши, это соперники так плохи. Я такое слышу при каждой победе Барсы в каждом сезоне. Так что воздержусь от комментариев на этот счёт.
Уважаемые, то что тут некоторые не восхваляют Вальверде раньше времени, не значит, что мы не хотим, чтоб он переиграл клопа, как тактически так и на бровке, показал свои эмоции и заводил команду( а он это пару раз показывал ). Я к тому, что тут не безосновательно пока критика есть к его ротации, и в целом к стилю .Если пройдем ливерпуль, я действительно поверю в него, но сперва пусть покажет чтото другое, чем в прошлом году. Тот отрезок сезона, был ужасен, и все тут винили именно его.
Давайте подождем и поверим в команду, и в Месси:bowdown: . Время все расставит, зачем тут спорить. А я останусь при своем мнении пока не пройдем ливерпуль.(По результатам)
Главное заставить Ливерпуль отказаться от прессинга и вынудить обороняться. Из Мане и особенно Салаха те ещё помощники.
В полузащите цепных псов у них нет, наверное Ван Дейк будет по Лео играть, но это не гарантия и так даже Суаресу легче будет. Вообще Клопп не предусматривают игры по одному игроку, интересно как они будут выходить из этой ситуации.
Не знаю кто справа будет, скорее всего Роберто, но и он и Семеду любят игрока за спиной оставить при подаче, а Мане очень круто головой играет.
Жду движения от полузащиты, а не поворотов в слоумо и потерь мяча, иначе нечего ловить.
Хочу гол Лео со штрафного :D , а то все в играх чемпионата, такое крутое средство в большом матче себе жизнь облегчить.
Меня всегда удивляет утверждение, что Барса зависима от Месси. А может быть иначе? Если в твоем составе играет футболист, забивающий практически в каждом матче, разве можно не связывать с ним надежду на победу? Вот когда он уйдет из большого спорта, тогда наставники и будут думать, как перестроить схему атаки и кого сделать лидером.
Это закон спорта — есть явный лидер и вся команда становится от него зависимой. Иначе и быть не может.
Сегодня нужно обезвредить бегающие фланги Ливера. Скорее всего это произойдет в центре поля. Мне кажется, здесь и сосредоточится все рубилово. Что-то я не верю в какой-то крупный счет.
Жду от Месси крутого голешника.
У меня из памяти не выходит матч, когда в ЛЧ мы им уступили. Очень хочется реванша.
У меня из памяти не выходит матч
Тоже сегодня вспоминал те игры из 2007, особенно первую игру. Все было под стать распиздяйскому сезону, когда везде было преимущество и все просрали с треском. Витька тогда чудил знатно. И была злость на Лео, который вместо паса на Жюли перед пустым углом пробил в молоко. 12 лет прошло, а из двух команд один Лео остался. Какая же легенда у нас на глазах проводит свою карьеру.
Читаю я этот художественный свист и удивляюсь.
Только местами прорезаются трезвые голоса.
Господа, Барса играет в эпоху Месси!
Этот игрок тащит особенно длинные турниры. Это как Пеле и еще круче, потому что футбол другой.
Тема Ушей - вообще отдельная.
В ней проблемы Барселоны, как доминирующей команды и уровня тренера, штаба, селекции, офиса в конце концов.
Посмотрим по состоянию на сейчас. Сегодня.
Kaspers, болельщики всюду одинаковы. По крайней мере, сливочные с которыми чаще пересекаюсь, ничем не отличаются от болельщиков Барсы. Хотят и титулы, и красивую игру.
Посматриваю различные форуму, и Халву в том числе. Могу точно сказать, нигде нет такого гонева на команду, как у нас. В том плане, что болелы избалованы очень. И уже результата не хватает, нужна красивая игра. То есть, если завтра мы выиграем ЛЧ, но при этом условно говоря, покажем блеклую игру против Ливера, найдётся много человек, которые об этом будут писать.
На Халве до сих пор пишут, как велик Реал в ЛЧ был, при том там таких большинство. Но при этом никто не пишет, что тока благодаря судьям, он её выигрывал.
Мы просто живём в великую эпоху Месси, и очень хочется выиграть всё и всегда, но к сожалению, не всегда так получается.
А теперь сравним с текущей ситуацией. Уходит завтра Месси, ну с Бартомеу горшки побил и говорит - летом ухожу. Фантастика, но чисто теория. Что будет с Барсой при Вальверде дальше? Это на фоне других стареющих сенаторов типа Суареса, Ракитича с Бускетсом и Пике. Да и Альба чет не молодеет.
Де Йонг, и Де Лигт на подходе. И это тока начало. Ну а Месси, никто в мировом футболе не сможет заменить. Барто всё это понимает, и уже готовиться. Поэтому пока не будем нагнетать, а дальше посмотрим.
Аби и Ко. нормально работают.
Посматриваю различные форуму, и Халву в том числе. Могу точно сказать, нигде нет такого гонева на команду, как у нас.
Формат форумов практически помер. Это как Халвы касается, так и Барса.ру с Барсаманией.
А так сливочные мощно негодуют, и вот один из примеров
https://www.youtube.com/watch?v=WwaXCsP13jc
Формат форумов практически помер. Это как Халвы касается, так и Барса.ру с Барсаманией.
https://www.youtube.com/watch?v=WwaXCsP13jc
Походу ты давно не был на Барсамании. Форум живёт, развивается и собирается делать очередной апгрейд
Походу ты давно не был на Барсамании. Форум живёт, развивается и собирается делать очередной апгрейд
БМ жила 10 лет назад, а сейчас даже Заур в Сообщество не показывается. Сайты можно апгрейдить до усрачки, но контингент сайта все больше мельчает. А какой контингент, такой и контент.
Ну судя по твиттерам Барсы, у нас тоже многие негодуют. Типо в какое ковно превратилась команда Валверде. И это было совсем недавно. И все хотели Сетьена например. Сейчас всё поутихло, все ждут удобного повода.
Поэтому может форумы и угасли, но общее "понимание" никуда не делось. Я не думаю, что в Мадриде всё по другому. Да есть нормальные и адекватные болелы, но основная масса верит в Зи-Зу, и приход лета, когда они всех купят.
Так-же и у нас. Валверде плох, а кого назначать? Хоть один есть тренер, который всех бы устроил?
Вон например люди хотят условного Тен Хага. А знают ли они как он играет? Каких игроков предпочитает, какое построение игры у него. Подойдут игроки ли Барсы, под эту концепцию. Я уверен большинство, даже не догадывается. Поэтому давайте пока Эрнесто оставим в покое, и просто поболеем за команду.
А повод обосрать его, или наоборот восхвалить, у нас я уверен ещё будет. Да и межсезонье, может нам принести много сюрпризов по составу.
Клопп добился в Ливерпуле фантастических результатов, вы вспомните положение дел в этой команде, когда он туда переходил и что получилось сейчас. Естественно в Барсе и Реале у него не было бы столько времени "на раскачку", но у этих команд и планка гораздо выше, то, что для Ливерпуля будет успехом, для Барсы равносильно провалу, это совершенно нормально.
Я полностью поддерживаю тех, кто сейчас призывает относиться к Вальверде с уважением, он безусловно заслуживает это своей добросовестной работой, которая может привести к триумфу. Но давайте признаем, что есть просто качественные специалисты, середняки в самом хорошем смысле слова, а есть топы, которые двигают футбол. Кого к какой категории нужно отнести думаю объяснять не нужно.
Shamil 11
01.05.2019, 21:25
Верю в Вальверде как никогда. Думаю его прагматизм сейчас будет очень кстати. Да и Месси уже пора показать себя в плей офф, самое время.
Rasulinho
01.05.2019, 21:49
Тер Штеген - Альба, Пике, Лангле, Серхи Роберто - Бускетс, Видаль, Ракитич - Месси, Суарес, Коутиньо
Алиссон - Матип, Ван Дейк, Робертсон, Гомес - Фабиньо, Вейналдум, Милнер, Кейта - Мане, Салах.
Походу Эрнесто решил с Артуром не рисковать. А поставить проверенного бойца Видаля.
homya4ok
01.05.2019, 21:56
Алиссон - Матип, Ван Дейк, Робертсон, Гомес - Фабиньо, Вейналдум, Милнер, Кейта - Мане, Салах.
интересно интересно, часто ли Клопп играл 4-4-2.
Не часто. Фирмино нездоров.
Возможно он Фирмино выпустит на второй тайм. А сейчас, просто побоялся выпускать всю троицу на нас. Так как Фирмино, полноценно тренировался до игры. В любом случае посмотрим.
По ходу Клопп решил не искать глупых решений против Месси и вкинул еще одного центрбека.
Эта тема в ЛЧ у Ювентуса и Ромы сработала. У Лиона нет - не было третьего классного центрбека.
Главное - у Клоппа есть туманное оправдание - состояние Фирмино.
На самом деле он выбрал рациональную схему - увязать Месси в маргарин из шести ног. А остальные, как он посчитал - не опасны.
Толковое решение.
Снова Барсе нужно первой забить, иначе жопа.
MihaN-10
01.05.2019, 22:55
Удачи нам!
Krayzie Barça
01.05.2019, 22:58
Красивый перфоманс на стадике. Ехала, мужики. Удачи нашим.
MihaN-10
01.05.2019, 23:12
Какие же комментаторы глупые. Барселона всегда в сложных матчах отдаёт инициативу и ее давят. Играя в пол ноги как бы.
Krayzie Barça
01.05.2019, 23:17
А рука то была.
dim_tuncan
01.05.2019, 23:20
Что-то сильно нервничают и много брака в итоге... Суарес конечно играет в понятный только ему футбол.
ЗЫ. Только обосрал Суареса и он забил))
homya4ok
01.05.2019, 23:39
эх... поменять бы Коутиньо на Мане :krut:
dim_tuncan
01.05.2019, 23:48
Зря медленного Роберто поставили в защиту - ни за кем вообще не успевает. Коутиньо нулевой((
Зря медленного Роберто поставили в защиту - ни за кем вообще не успевает. Коутиньо нулевой((
Роберто так-то один из лучших + сорвал опасную передачу в штрафную. А вот Коутиньо надо убирать.
При позиционной обороне Месси и Суареса даже в кадре не видно.
Хотя раза 2 отработали, но это катастрофически мало. Даже Фабиньо не прессуют.
Krayzie Barça
01.05.2019, 23:53
Наши по идее на 2 жк наиграли. Но и пенальти за игру рукой не было.
dim_tuncan
01.05.2019, 23:54
Роберто так-то один из лучших
2 прохода Мане и 1 Робертсона - это один из лучших? Тогда я все понял...
А момент когда он дотянулся до мяча головой: если бы он этого не сделал, то я вообще не понял бы, что он делает на поле!
GERONIMO
01.05.2019, 23:57
При позиционной обороне Месси и Суареса даже в кадре не видно.
Хотя раза 2 отработали, но это катастрофически мало. Даже Фабиньо не прессуют.
Ты издеваешься?) Месси чуть чуть побегал и к 45 минуте уже сил на рывок нет. Куда ему еще больше бегать)))
Shamil 11
01.05.2019, 23:58
Очень ровный матч. Пока все идёт по плану Вальверде. Во втором тайме надо делать меньше ошибок в передачах. Месси и Суарез под конец тайма разозлились, надеюсь это сыграет на пользу
GERONIMO
01.05.2019, 23:58
dim_tuncan, обеспечивает выход из обороны. И намного успешнее того же Видаля)
С правым флангом надо что-то делать. Еще хорошо, что Кейперс желтыми не наградил.
Ливер очень высоко играет. Наши должны наказать рано или поздно.
MihaN-10
01.05.2019, 23:59
Вы чего все время какие пессимисты? Будто недавно болеете за наш клуб?
Вот читаю обсуждения, и все время не довольны! Будь даже чемпионский сезон. Суареса, Месси, Коутинье, хаете? Да Месси больше пол карьеры пешком ходит. Суарес, да попит моменты, но выстреливает в нужный момент. Коутинье, он с тем же мю, точку поставил, когда надо было.
Философия Кройффа, и заключается не в беготне, а выстрелить в нужный момент.
При Пепе, так же играли, при Энрике тоже. Если судить по результатам, просто действия разные были, но манера такая же.
dim_tuncan
02.05.2019, 00:00
GERONIMO, да я видел, что даже Месси туда прибежал, чтобы атаку начать))
MihaN-10, не знаю, вроде ничего пессимистичного не сказал, а просто указал на явные провалы ;) А так нормальный тайм с очень сильным соперником!
Ты издеваешься?) Месси чуть чуть побегал и к 45 минуте уже сил на рывок нет. Куда ему еще больше бегать)))
Если от силы 2 рывка назад в оборону или "просто занять позицию на правом фланге" для него много, то пусть вообще заканчивает с футболом.
Ты действительно не понимаешь, почему у Барселоны рвётся центральная зона и фланги? Да потому, что она обороняется по схеме 4 - 4 - 0.
Один раз вернулся в оборону. Ну всё, гениально, ох, как он заряжен.
Ощущение что Вальверде по составу планировал иную игру. Если так как играют, то лучше Дембеле чем Коутиньо. Ливерпуль просто вагоны пространства оставляют. Типично английская команда, которая не играет плотно.
Думаю во втором тайме и прессовать перестанут, Барса контрпрессингом выходит на ура. Особенно умиляло как в начале тайма бежали прессовать Тер Штегена, позже правда вкурили что толку мало, и Барса это не английские Стоки.
У Ливерпуля тоже кризис идей по такой прагматичной игре Барсы. Прорваться по флангу и прострелить, единственное что катит, но в центре и опорке Барса чистит. Это явно не прошлогодний матч с Челси, где Виллиан постоянно наказывал ударами с этой зоны. Оборона Барсы играет хорошо, и лучше обороны Ливерпуля.
Как только только Суаре заполнил эту зону на правом фланге при позиционной обороне, Ливерпуль не знал куда двинуть мяч.
Проблемы правого фланга дают о себе знать. И Коут все же слабоват. Лучше Артура. А Видаля выше передвинуть, потом Дембеле вместо него.
С такой командой мы еще не встречались.
Ощущение, что их больше на поле.
В начале 2-ого тайма нас просто втаптывают. Где изменения?
dim_tuncan
02.05.2019, 00:24
По ходу пошла игра на удержание счета 1:0...
dim_tuncan
02.05.2019, 00:44
Хочу гол Лео со штрафного
Получайте! :D
ЗЫ. Бускетс чуть не привез!! :(
ЗЗЫ. Такую контру запорол Суарес - в кое-то веки жалею, что там был не Дембеле...
Ах, нет! Беру свои слова обратно: Дембеле - вообще пздц!
dim_tuncan
02.05.2019, 00:59
Дебмеле!! :st: Верните его обратно в Боруссию!
Месси(я)
02.05.2019, 01:00
Усман, Усман, ну как так. Упустили шикарную возможность размазать рассыпавшийся под конец Ливер. Но 3:0 конечно тоже шикарный счет. С победой всех!
Перед матчем стоял выбор: Котиньо или Дембеле. Этот матч показал, что обоих надо держать подальше от основы. На у так - всех с крупной и нелогичной победой. Крайне странный матч, но результат очень хороший.
homya4ok
02.05.2019, 01:01
счет конечно не по игре, но Барса стерпела. Ну и фактор Месси, куда же без него )
На сколько же велИк Месси, что все, кто его окружают, на его фоне просто куски говна в проруби.
Блеать ну что за *****. За такое его посадить на бенч на остаток сезона.
Krayzie Barça
02.05.2019, 01:02
Второй тайм начался ужасно. Пока не убрали Коутиньо. Надеюсь с поля сразу на трансферный рынок. С победой всех! Хороший матч был. Нервный.
sergey1986
02.05.2019, 01:02
Барсе повезло. А ЭВ, конечно, не Клопп.)))
dim_tuncan
02.05.2019, 01:03
Не смотря на окончательный счет, все же на Энфилде будет очень тяжко. Мы видели как может зажать Барсу Ливерпуль, но где-то повезло, а где-то спас Штеген (за что ему огромный респект!!!). Но, бл*, последние 2 контры (особенно последняя) - как их можно было запороть!!??? Так бы все было решено! В общем, всех с очень тяжелой победой! :pivo:
Mixseriys
02.05.2019, 01:03
Подавись, дубль от Месси :)
Hovhannes
02.05.2019, 01:04
С победой всех;) Тяжелая игра была не смотря на счет
sergey1986
02.05.2019, 01:05
Ахаха, МЭлс снова тут. Иди поболей за Сарри завтра.
Умникам. Выходит пацан в дополнительное время в таком матче, и сыграл как сыграл. Перемандражировал человек. Я на диване матрас грыз, когда Ливер прижал Барсу. Но, цуко, каталонский Ювентус опять превозмог.
Уже даже не вспомнишь когда Барса первым номером играла. В прошлом году? Если с МЮ играла низко, то с Ливерпулем и подавно. Еще говорят что это не тренерская команда. Но Кройфф при этом в гробу переворачивается. Хорошо что Аякс его радует.
Я не понимал и не пойму Вальверде и его критерии почему Дембеле, а не Малком получает возможности выйти на замену? Ну никакой после травмы Дембеле, хуже Малкома играет в пас, хуже поставлен удар.
Mixseriys
02.05.2019, 01:06
Перед матчем стоял выбор: Котиньо или Дембеле. Этот матч показал, что обоих надо держать подальше от основы. На у так - всех с крупной и нелогичной победой. Крайне странный матч, но результат очень хороший.
Ну а чем Коут не угодил в этом матче ? Ошибался ? Или что ? В Первом голе он участвовал, да и в остальных моментах нормально себя показал. Что он него надо ? Тоны голов или что???
dim_tuncan
02.05.2019, 01:06
Кстати, когда Месси забил свой первый гол, то видно было, что он начал отрабатывать и в обороне, а когда со штрафного положил, так вообще бегал как заведенный)) Как же ему обидно за последнюю контру - лучше бы сам пробил!!
Mixseriys
02.05.2019, 01:08
Я не понимал и не пойму Вальверде и его критерии почему Дембеле, а не Малком получает возможности выйти на замену? Ну никакой после травмы Дембеле, хуже Малкома играет в пас, хуже поставлен удар.
Потому, что за дембеле кучу денег отвалили. Другого оправдания нет.
Blau-Graner
02.05.2019, 01:09
Красавцы, просто красавцы!!!
Все сыграли отлично, ну кроме коута наверное.
Мне не нравится Вальверде, но тут нельзя не отдать ему должное, отлично подготовил команду, главное не растерять все в ответке! Поздравляю всех с победой!
По Месси наверное отдельно надо сказать, по-моему ни одной ошибки или потери даже не допустил, не считая парочки очень сложных пасов в разрез которые не прошли, и обострял очень много, и конечно фантастический штрафной! Мне кажется он даже по своим меркам провел один из лучших матчей в карьере, минимум ошибок и очень много остроты. Должен был оформлять еще 2-3 ассиста, но партнеры подвели.
Krayzie Barça
02.05.2019, 01:09
Что он него надо ? Тоны голов или что???
Что бы он ушёл. Игра пошла более менее во втором тайме как раз тогда, когда его убрали с поля. Он больше вредил. Вальверде даже слишком тянул с его заменой.
sergey1986
02.05.2019, 01:10
А где тот дурачок, который наши шансы как 80 на 20 оценивал?
зря Клопп назвал Камп Ноу обычным стадионом - сегодня вон как ворота магию творили, один гол нам помогли забить, а в наши - наоборот, оставили Салаха ни с чем )
Ну а чем Коут не угодил в этом матче ? Ошибался ? Или что ? В Первом голе он участвовал, да и в остальных моментах нормально себя показал. Что он него надо ? Тоны голов или что???
По такой игре он вообще не должен был выходить на поле. СР четвертым полузащем, или Артур. Да даже Дембеле тот же, который умеет убегать как в последние минуты (не забил это другой вопрос, но защей все равно инфаркт хватает).
Ощущение осталось, что Вальверде прогадал с составом. Не верю что он хотел, что бы Барсу так давили (да и показывали как он недовольно мотал головой). Но фартовый тренер это тоже важно в ЛЧ.
Видаль сегодня хорошо отыграл. Такого чувака, такой мощи и энергии, не хватало в предыдущие годы. Трансфер свой окупил с головой.
dim_tuncan
02.05.2019, 01:12
оставили Салаха ни с чем
Та да! Как он там не забил - ума не приложу)) Похлеще Дембеле...
MihaN-10
02.05.2019, 01:12
Потому, что за дембеле кучу денег отвалили. Другого оправдания нет.
Не адекватные вы болещики .
Я с 2006 года за эту команду. Вы херню несете
Поздравляю всех, был неправ, превознося Ливер. Просто скрутили в фарш, а Лео несравненен. Ему бы чуть больше эгоизма, глядишь, забили бы побольше. Все же не считаю, что прошли. Трудный матч впереди.
homya4ok
02.05.2019, 01:13
А где тот дурачок, который наши шансы как 80 на 20 оценивал?
как же заебись появляться после конца матча и умничать. Типа никто игры не видел и т.д.
Mixseriys
02.05.2019, 01:14
Что бы он ушёл. Игра пошла более менее во втором тайме как раз тогда, когда его убрали с поля. Он больше вредил. Вальверде даже слишком тянул с его заменой.
Ясен что игра пошла более менее, но где вина Коута ? Он ошибался? Он в обороне не отрабатывал? А может просто необходим был еще 1 человек на правый ? И из за этого после замены все выровнялось. Тебе не нравится Коут, а мне не нравится Дембеле, но не надо гнать там, где это не в тему.
Я жду хейтеров Вальверде. Интересно, что на этот раз придумают. Победу считаю тренерской. Да разок повезло и отскочили, но счёт к тому моменту был уже 3-0. А до этого пусть и нервная, но довольно добротная игра на терпение. Ну и Усман конечно ппц. Был бы топ игрок на его месте, успел бы раза два обработать и пробить. Ливерпуль хорош и Вальверде это понимал. Ждём ответки, уверен будет также жарко:pcorn:
Ощущение как после кубкового матча с Реалом. Винисиус чет пыжился на правом фланге (как и Мане), вроде чет давят и Барса отбивается. А потом хоп и 3-0. Повторюсь, Вальверде в Италии был бы как родной.
Mixseriys
02.05.2019, 01:16
Не адекватные вы болещики .
Я с 2006 года за эту команду. Вы херню несете
Ну тогда ты скажи, почему Малком не играет.
sergey1986
02.05.2019, 01:19
homya4ok, я был тут и до матча. И высмеивал тот прогноз уже пару недель назад, потому что это бред собачий был. Чаще появляться тут стоит тебе, чтобы не пропускать это.
А что касается игры, то я видел то, что ЭВ своим решением с выходом Семеду и переводом Роберто в центр сломал давление Ливера к чертям собачьим, да ещё и позволил в атаке начать доминировать.
Как же за#бала эта Барселона с этим недотренером Олимпиакосом. Как обычно на фарте ::idhtfts::
Очень сильно запоздал с заменами, толи не видел момента, толи просто тормозил. Салах кажется раздавлен морально, промах на промах с Дембеле.
Голом со штрафного Лео порадовал. :krut:
MihaN-10
02.05.2019, 01:19
Ну тогда ты скажи, почему Малком не играет.
Это решение тренера, а он первый лидер команды
Krayzie Barça
02.05.2019, 01:20
Я сен что игра пошла более менее, но где вина Коута ? Он ошибался? Он в обороне не отрабатывал? А может просто необходим был еще 1 человек на правый ? И из за этого после замены все выровнялось. Тебе не нравится Коут, а мне не нравится Дембеле, но не надо гнать там, где это не в тему.
Он ошибался практически всегда, когда касался мяча. Это про второй тайм. Мне нравится Коутиньо и всегда нравился. Поэтому я хочу, что бы он ушёл туда, где не будет балластом. Этот матч меня убедил, что Коутиньо нужно продавать кровь из носу этим летом. Что в принципе скорее всего и будет.
Просто днище, смирись!
Папа Римский по прежнему считает, что Месси не Бог? 600 мячей за Барсу!!!!!!
По шансам. Нужно смотреть в субботу игру Ливера с Ньюкаслом. Насколько они там выложатся. Ответка во вторник. Я уже писал, что это хорошо.
При определенных раскладах Ливерпуль способен на камбэк.
Командно они действуют лучше Барселоны. Более динамично и резко.
Очень напомнило матчи с Челси и Ромой, тока соперник круче.
Шансы на финал появились, но на Энфилде будет Ад. Фантики удачи сегодня вытянуты последние.
Дембеле и Коут - это обоюдная страшная карма для Барсы и Неймара.
Пипец, это зашквар офиса эпический!
Blau-Graner
02.05.2019, 01:27
Справедливости ради надо напомнить что это двухматчевое противостояние, и сейчас самое время вспомнить Рому, а Ливер покрепче их будет.
Я конечно надеюсь и верю что Барса такого эпика два раза подряд не допустит, но выводы делать все же рано.
Сегодня всем надо просто порадоваться победе с очень хорошим счетом, а окончательные выводы будем делать после матча на Энфилде.
Mixseriys
02.05.2019, 01:28
Он ошибался практически всегда, когда касался мяча. Это про второй тайм. Мне нравится Коутиньо и всегда нравился. Поэтому я хочу, что бы он ушёл туда, где не будет балластом. Этот матч меня убедил, что Коутиньо нужно продавать кровь из носу этим летом. Что в принципе скорее всего и будет.
Так Коут сыграл два тайма и в первом он был полезен. Помогал обострять, поучаствовал в первом голе и сам мог при везении забить, да еще и в обороне отрабатывал постоянно. Как по мне, хватит его критиковать, хотя бы в те матчи, когда он сыграл нормально. Да это далеко не то, что от него ждут, но вполне нормально.
Вижу адреналин у каждого по разному выходит: кто-то троллит, кто-то критикует, а кто-то в эйфории бегает. Ну а я пойду матрас зашивать. Это не Барса, хоть и титулы гребет. Маразм, но хочу чтобы после триплета Вальверде турнули. Еще один такой сезон в Юве-стиле смотреть не хочется.
Но кто Вальверде турнет? Он же памятник.
Не хочу тут с кем-то перекидываться сейчас говном.
Для умных людей все очевидно - в команде играет Король футбола 21го века.
Остальное - вторично.
Как команда Барса сейчас слабее Ливера. А дальше пишите, что хотите.
Поздравляю всех, был неправ, превознося Ливер. Просто скрутили в фарш, а Лео несравненен. Ему бы чуть больше эгоизма, глядишь, забили бы побольше. Все же не считаю, что прошли. Трудный матч впереди.
Ты серьёзно сейчас? Кого скрутили? Барселону, которая на своём стадионе 25 минут со своей половины поля толком выйти не могла?
Blau-Graner
02.05.2019, 01:31
Mixseriys, Коут сегодня и в первом тайме тоже ошибался довольно часто, слишком много для такого игрока в таком важном матче, причем в основном это потери в безобидных ситуациях. Он на первой же минуте в центре поля потерял мяч и атаку привез
Krayzie Barça
02.05.2019, 01:32
Что будет на Энафилде будем думать потом. А сегодня радуемся. Альба, Месси, ТШ, Суарес, это понятно. Но хочу отметить Видаля. За характер и желание. Каков боец, а.
Так Коут сыграл два тайма и в первом он был полезен
Тем, что чуть меньше вредил. Пересмотри потом матч и последи за ним.
Mixseriys
02.05.2019, 01:33
Mixseriys, Коут сегодня и в первом тайме тоже ошибался довольно часто, слишком много для такого игрока в таком важном матче, причем в основном это потери в безобидных ситуациях. Он на первой же минуте в центре поля потерял мяч и атаку привез
Тут согласен, на первых минутах косяк был эпический.
sergey1986
02.05.2019, 01:33
Aleks73, как команда Барса забила первый гол без участия Лео. И как команда Ливерпуль не смог забить.
При определенных раскладах Ливерпуль способен на камбэк.
Командно они действуют лучше Барселоны. Более динамично и резко.
Очень напомнило матчи с Челси и Ромой, тока соперник круче.
Шансы на финал появились, но на Энфилде будет Ад. Фантики удачи сегодня вытянуты последние.
Aleks73, я старше тебя, а потому имею на то право: ИДИ В ЖОПУ!
Blau-Graner
02.05.2019, 01:34
Думаю можно было бы выпустить Артура на полчаса, чтобы мяч лучше контролировать. Просто мысли вслух, после 3-0 грех жаловаться и говорить что где-то что-то сделали не так, но все же..
Блин я конечно буду кэпом, но Дембель и Коут это полный провал на данный момент. И все бы ничего, но вот слитые в унитаз 260 млн мы вряд ли вернём, даже половину. Так бездарно просранные деньги на игроков я еще не видел.
Всех вас с победой! Шапки пока закидывать конечно не будем, но это отличный задел на финал. Главное чтоб на Энфилд не вышли играть на удержание как с Ромой.
homya4ok
02.05.2019, 01:35
Вижу адреналин у каждого по разному выходит: кто-то троллит, кто-то критикует, а кто-то в эйфории бегает.
просто кому-то важен сам процесс игры, а кому-то счет на табло. Каждый для себя находит то, что ему нравится)
Для вторых ответный матч и финал можно уже не смотреть :) Кубок у Барсы и ЗМ у Лео.
Кто-то процентов хотел?
Основываясь на результатах за всю историю еврокубков, каталонский клуб с вероятностью в 94 процента выйдет в следующую стадию турнира.
Шансы «Ливерпуля» на проход в финал составляют 6 процентов.
Mixseriys
02.05.2019, 01:37
Пойду ка я отдыхать. Надеюсь, что в ответке все будет отлично. Ливерпуль очень хорош и вполне может повторить историю с Ромой если Барса не будет против :)
Skiper93
02.05.2019, 01:39
Даа, ребятки, это вам не хадерсфилды 5-0 обыгрывать хахах
:D
По коутиньо и дембеле уже все высказались - по ним все понятно
Но какой же красавец Эрнесто!!!
Я болею за команду с 2005 года и ни при одном из тренеров, за это время, Барса не играла в такой прагматичный футбол!
Главное - результат!
Хотите зрелища - идите, видимо, смотрите голландский чемпионат.
А мы за турнирами идем.
P.S. Ещё ничего не решено!
Ливерпуль побежит убивать с первых минут.
Всегда буду помнить финал в Стамбуле, 0-3 после первого тайма и магию YNWA.
Верю, что Барса забьет на выезде и решит вопрос.
Krayzie Barça
02.05.2019, 01:40
Блин я конечно буду кэпом, но Дембель и Коут это полный провал на данный момент. И все бы ничего, но вот слитые в унитаз 260 млн мы вряд ли вернём, даже половину. Так бездарно просранные деньги на игроков я еще не видел.
По поводу Коута согласен. Дембеле ещё рано сливать. Там таланта просто на двоих. Может, если сильно захочет. Ему бы яйца Видаля, он бы раком Мадрид на повторный круг бы загнул после ухода Месси.
Как вы умудряетесь после 3-0 сраться я просто не понимаю.
Shamil 11
02.05.2019, 01:41
Хотел бы пожать руку Эрнесто. Хирургическая победа
Ух и жара здесь. Но все же понимают, что той Барсы уже нет, где кружева плели ХавИнеста и Месси сними, где МСН уничтожал соперника... Теперь пришло время прогматичного футбола и это, в своём роде, тоже новый стиль нынешней Барсы, а может и футбола в целом! Сыграли по сопернику (почти, все же моменты у них были) и выйграли - это успех тренерской мысли!
Skiper93
02.05.2019, 01:46
Не хочу тут с кем-то перекидываться сейчас говном.
Для умных людей все очевидно - в команде играет Король футбола 21го века.
Остальное - вторично.
Как команда Барса сейчас слабее Ливера. А дальше пишите, что хотите.
Окей, кто спорит.
А в прошлом году Ливерпуль был сильнее Реала.
Месси - часть этой команды. Не нужно его отделять.
Докажи, что ты сильнее.
Выйди и покажи.
А не ссылайся на оценки на бумаге.
Это спорт.
Важен - только результат!
Результат на табло.
Ты пробежал 100м быстрее всех - ты победил. Нет никаких "но" и "если".
Есть результат. Остальное - не имеет значения.
Всех с трудной победой!!!
Гавном кидаться друг в друга после 3:0 как то так неадекватно. Совсем зажрались чтоли?
Команда сыграла против ЭТОГО Ливерпуля так, как должны были сыграть.
Не знаю писали ли ранее, но в этот же день Месси забил 1 свой гол за Барсу. Это когда на Рональдиньо катался.
https://mobile.twitter.com/fcbarcelona/status/1123557990366425089?s=21
Ну и 600-й. Даешь 1000 на первое мая!
Адекватных болельщиков Барсы поздравляю с победой!
Обычно такую фразу можно прочитать на общих футбольных сайтах от соперника, но пишу ее здесь, так как многие живут прошлым до сих пор...
Адекватных болельщиков Барсы поздравляю с победой!
Обычно такую фразу можно прочитать на общих футбольных сайтах от соперника, но пишу ее здесь, так как многие живут прошлым до сих пор...
Взаимно! Уже куча веток исписано о том, что нынешнее положение клуба очень сильно недооценивается. Воспринимается абсолютно недакватно. Примерно об этом же и были чемпионские футболки Барселоны в этом году. Всех с победой!
Ну такая сейчас Барселона - заманывает и убаюкивает соперника, а затем добывает. Лишь бы промах Дембеле не аукнилось в Ливерпуле.
Shamil 11
02.05.2019, 02:28
Я три года не ставил ставки, с победы в ЛЧ в 2015. Раньше заряжал против Барсы в ЛЧ, выиграл лишь однажды, когда мы не прошли Интер. Сегодня вспомнил про свою «чёрную метку» букмекерскую и зарядил на проход Ливера. Как думаете у меня ещё есть шанс вернуть своё бабло с бонусом?))
Дембеле конечно должен был хоронить англосаксов, но сегодня итак фортуна была за нас, грех жаловаться. Надеюсь в ответке у нас будут 4 полузащитника со старта
Rasulinho
02.05.2019, 02:55
Всех с победой! Вальверде подхватил удачу у Зидана. Все-таки побеждать раз за разом с крупным счетом при не самой яркой игре, тут есть доля фарта. Но молодец, победителей не судят, во втором тайме закрыл Мане, но больше мне понравилось, как справились с Салахом, и это при частых забегах Альбы вперед, да были моменты у Мо, но главное Ливер с нулем забитых уехал. Мы еще на Дембеле гоним, но Салах как там не забил)) а момент с Дембеле мне напомнил, как Мунир не дал мячу дойти до Пике и запорол выход 1 на 1 в класико на Бернабеу, могли бы тогда 0-5 увезти, а не 0-4.
Опыт с Ромой нам пригодится через неделю.
Rasulinho
02.05.2019, 02:59
Хочется многих игроков отдельно отметить, Видаля, например. Но тут есть хороший смайлик.
Иллюстрация "Ливерпуль против Тер Штегена" :st:
Ну вот, тупые английские бегунки совершенно предсказуемо для меня обосрались при встрече с Барселоной. Как я и предполагал...А то пугали здесь некоторые салахами - шмалахами, фирминами, необыгрываемыми вандейками...
Что-там давали то 40 на 60...то 20 на 80...
Blau-Graner , KalleL, :hello2:
Всех с победой! :pivo:
Aleks73, я старше тебя, а потому имею на то право: ИДИ В ЖОПУ!
Сам туда иди! Можешь и пробежаться!:perekur:
О каком прагматизме кто здесь говорит?
Никакого прагматизма не было.
Они нас вдавливали, мы выгнулись, но не сломались. Это было важно - поймать волну удачи. Не дать им забить, надеяться, что Лео их добьет.
Вот и все. Прагматизм в обороне - это когда глухая стена стоит и быстрые выпады. Ливер туда за стену раз за разом проникал.
Случилось главное - на табло счет супер. Игра забудется. Но, летом нужны коррективы.
Krayzie Barça
02.05.2019, 08:51
Мне думается болеть нужно за то, что имеешь. А не сидеть вспоминать как было раньше круче, обсирая нынешнюю прагматичную команду. И я буду болеть за этот футбол, просто потому, что в него играют сине-гранатовые. Негатив некоторых по поводу их хотелок и ожиданий тут нахрен никому не обосрался.
А Матип то чистил за "лучшим защитником мира", из под которого и забивали. Ван Дейк полностью провалился.
А Матип то чистил за "лучшим защитником мира", из под которого и забивали. Ван Дейк полностью провалился.
Спасал ворота не единожды именно Матип...иначе счёт другой был бы...:perekur:
Спасал ворота не единожды именно Матип...иначе счёт другой был бы...:perekur:
Матип хороший матч провел. У них не было провальных позиций. А три убойных момента зашли под реализацию их игрокам именно в их стиле.
Если кто смотрит регулярно Ливерпуль, то это их больное место, которое вчера дало о себе знать на все 100 процентов.
Бывают матчи, когда им начинает фартить не по-божески. Когда влетает все. Беда в том, что моменты они создают в любом состоянии против любого соперника, за счет невероятной интенсивности и высочайшим образцам командного взаимодействия.
Этого и следует опасаться во вторник.
Я очень надеюсь, что Ньюкасл их потреплет здорово в субботу. Ливер выйдет на ватных ногах с целью решить в первом тайме, а потом сушить, сохранить часть энергии на Барсу.
Krayzie Barça
02.05.2019, 09:57
Спасал ворота не единожды именно Матип...иначе счёт другой был бы...
Ну один косяк у него был - игра рукой. Он ею именно сыграл. Умышленно или нет вообще не важно, мяч изменил траекторию. Если бы не рука, Месси был бы в убойной позиции. Там чистая пенка. Но для Матипа всё хорошо закончилось.
Krayzie Barça
02.05.2019, 10:05
А вообще представьте если эта рука была бы у Лангле или Пике. Столько бы вони было. А тут ничего, даже не обсуждают.
А вообще представьте если эта рука была бы у Лангле или Пике. Столько бы вони было. А тут ничего, даже не обсуждают.
Да и так немало сейчас вони по поводу жёлтой для Бускетса и для Ракитича, мол, намеренно сломавшего Кейта...;)
homya4ok
02.05.2019, 10:13
ой ли. При большом желании, можно было и пеналь давать когда Мане в начале матча падал (если бы не было ВАР). И жк не дали как минимум Роберто, когда он в центре атаку срывал. Никто же это не обсуждает.
Krayzie Barça
02.05.2019, 10:15
homya4ok, Такое было и в матчах c Челси в 08-09. Когда Алексу и Баллаку не дали красную, удалили не за что Абидаля, не дали пенальти на Анри в первом матче. Но вот руку все помнят.
Да и так немало сейчас вони по поводу жёлтой для Бускетса и для Ракитича, мол, намеренно сломавшего Кейта...
Да, они наиграли на жёлтые. Но намеренности там точно не было.
Dimetrius
02.05.2019, 10:18
Фууух, ну наконец-то у нас шансы на финал появились. Интересно, какие сейчас прогнозы дадите? 60:40?
Фууух, ну наконец-то у нас шансы на финал появились. Интересно, какие сейчас прогнозы дадите? 60:40?
Не, 60 на 40 было уже. Теперь, наверно, 50 на 50 :)
Эта команда переписывает историю и разрывает шаблоны)
P.s. По ходу Клоп так и не понял, что произошло в этом матче)
Они нас вдавливали, мы выгнулись, но не сломались. Это было важно - поймать волну удачи. Не дать им забить, надеяться, что Лео их добьет.
Вот и все. Прагматизм в обороне - это когда глухая стена стоит и быстрые выпады. Ливер туда за стену раз за разом проникал.
Случилось главное - на табло счет супер. Игра забудется. Но, летом нужны коррективы.
Это все было спланировано нашим главным тренером. Походу вы так и поняли, что произошло.
Ну и главное чтобы Клоп не понял)
Ну вот, тупые английские бегунки совершенно предсказуемо для меня обосрались при встрече с Барселоной. Как я и предполагал...А то пугали здесь некоторые салахами - шмалахами, фирминами, необыгрываемыми вандейками...
Ожидаемый сценарий. После первого тайма лично мне было видно, что этот Ливерпуль необходимо убивать)
GERONIMO
02.05.2019, 11:23
Я не сказал, что он гениален в отборе. Я сказал, что чуток побегав в 1 тайме, к 45 минуте он нахавался.
И больше бегать ему не надо не потому, что этого и так хватает, а потому что, если он отбегает матч, как тот же Видаль, то его жена овдовеет.
Месси, возможно, самый слабый по физухе человек в команде. Скорее всего не только в Барсе. И если бы он не был Месси, то может быть и стоило говорить, что ему пора заканчивать.
После игры все ведущие издания трубят о том, что Месси сделал разницу.
Ну вот есть, оказывается такой игрок, которому не нужно бегать, чтобы за 2019 год получить ЗМ.
Вообще с физухой тут такое дело. По сезону кажется что Барса играет на первой передаче, и постоянно думаешь - щас как включат и порвут. Но не включают нифига. Может уже не могут включиться надолго?
Не зря статистика вылезла, что вчера в основе отыграло 7 игроков «за 30», и это в квоту молодых попал Тер Штеген, у которого явно не бегающая роль. Да и Лангле не латераль.
Остается играть в Юве-стиле, так как играть как Аякс, с высокой обороной и перегрузами на флангах - нужна молодость. А старость не радость. Как бы Ракитич, Бускетс и Суарес зашибенно не играли - их надо в следующем сезоне много ротировать. Чисто даже ради молодых. Да и без Пике надо учиться играть. То что Месси будет на поле почти всегда - это уже данность.
Шансы 65 на 35 в нашу пользу.
Настаиваю, что субботний матч Ливерпуля во многом прояснит. Еще здорово, что они выйдут раньше МС - Лестер. То есть, еще курилка жив будет, шанс на 10 процентов остается в чемпионате.
Blau-Graner
02.05.2019, 12:08
Я давал 50на50 и говорил что у Барсы даже преимущество т.к. у Ливера плотный график, я лишь настаивал что нельзя недооценивать Ливер, и я не думаю что был не прав. Ливер был хорош, но Барса переиграла их тактически, к тому же везение было на нашей стороне.
Зато я искренне порадовался победе, в то время как для тебя судя по всему это была проходная будничная победа, и ты лишь потешил самолюбие
Krayzie Barça
02.05.2019, 12:13
Шансы 65 на 35 в нашу пользу.
94 на 6, если верить статистике.
Основной залог нашей победы то, что у нас есть игрок, пожалуй единственный в мире, который делает разницу. Ни Мане , ни Салах, к таковым не относятся. Это они в Англии супер, а здесь просто запороли свои верняковые моменты.
Что касаемо нашей игры, мне она напомнила боевики с Джеки Чаном, про пьяного мастера. Которого вроде пиздит молодой соперник, пиздит, в итоге мастер встал, и двумя ударами отправляет в нокаут, своего обидчика.
В конце первого тайма понял, что если мы прибавим, то у Ливера будут громадные проблемы. Хотя во втором тайме, немного было страшновато за наши ворота. Но в итоге, счёт просто очень комфортный для общего итога.
Поздравляю всех с победой, это было мощнейший заряд эмоций.
По матчу:
Огромный респект Вальверде, тренер сделал все логично, чистый анализ и правильные выводы до матча и по ходу него. Я считаю что те которые хотели в свое время Моуриньо в Барсу, сейчас наблюдают схожую модель игры при Вальверде, они оба выстраивают более прагматичную игру, тактический анализ + игра от соперника, просто Вальверде сам по себе более приятный человек, без говнеца на языке и где-то он адаптирует свой стиль под Барсу, чего уверен португал не сделал бы.
Из игроков я очень хочу отметить Альбу, народ Месси забил и насоздавал моментов, Лео - король, но блин, обьем работы и вообще в целом импакт Альбы в игру, это космический уровень, на полном серьезе считаю то что игра так сложилась для нас, в этом огромная заслуга Жорди, настолько мощно в обороне и круто в атаке, фантастика.
-Робертсон и ТрентАрнольд (не играл) одни из лучших крайков в мире
Альба:А ну ка подержите мое пиво
Дальше текст для тех кто адекватно анализирует матч, а не извергает глорские лозунги
Ливерпуль действительно очень крутая команда, счет 3-0 явно не по игре, любой адекватный человек это понимает, свои голы они чудом не забили. Второй тайм давили нас дома очень не по-детски, браво Барсе что перетерпели все это + вовремя подоспела замена Семеду который позволил Роберто уйти в полузащиту и немного вернуть контроль (Вальверде красава).
В целом играли действительно равные по силе команды, каждый в разные отрезки выглядел лучше оппонента, решила реализация и удача.
Из минусов я бы выделил нашу физуху, до второго гола, когда команда получила выброс адреналина и получила второе дыхание, казалось что Ливер играет 10 минут а наши уже 90 доигрывают, англы конечно звери какие-то, играют еще регулярно одним и тем же составом. И тут есть доля правды в словах мелса, когда Су и Месси не могли качественно прессинговать, нас избивали и мы не могли пройти центр, Ливер мощно давил. Как только включались все и Милнер оказывался в капкане, уже Ливер выбивал и терял мяч, этот аспект делает нас более уязвимыми и позволяет мощному сопернику выигрывать отрезки матча.
Видаль машина, его мечта выиграть ЛЧ, он умирает на поле.
Пике вожак, на скорости при подстраховке фланга он слаб, но если на фланге все хорошо и остается на своей позиции в центре - стена и вожак.
Атака наша немного расстраивает и за отсутствия скорости, бывают моменты когда это очень бросается в глаза.
И напоследок, выступлю в защиту Дембеле. Да, непозволительно такое на забивать, это ужас и материл его по черному вчера. Но блин, он вышел на 5 минут, 21 год парню, вы только подумайте что такое 21 год)), надеюсь это сделает его сильнее, промахи фатальные бывали у всех великих. Дерьмо случается.
На Энфилде будет жара, там возможно нужен будет Дембеле вместо Коута, ведь Ливер перед своими фанатами побегут умирать, держим в голове Рому и не расслабляем булки ни на 1%.
Дембеле и Коут - это обоюдная страшная карма для Барсы и Неймара.
Пипец, это зашквар офиса эпический!
Ну да, от этого перехода проиграли все. И Барса и Неймар.
Ну Коута хотим продать этим летом, на замену хотим Гриза взять. А вот для Дембеле следующий сезон, будет определяющим.
А то его игра в последнее время, начала немного заёпывать. То упадёт на ровном месте, то с 2 метров в створ не попадёт.
Всех с победой. Надеюсь ответку выдержим, ливерпуль опаснее той ромы.
А так боюсь еще хвалить ЭВ, ой как боюсь, дай Бог чтоб история не повторилась с такими проходами и пожарами. Нельзя так отдавать инициативу, нужно побольше владения мячом, больше!
GERONIMO
02.05.2019, 12:58
Нельзя так отдавать инициативу, нужно побольше владения мячом, больше!
Я думаю, что против Ливерпуля, нынешним возрастным игрокам это не очень под силу. А возможно, даже и не нужно. Они охеренны в контрах и слабы в позиционке. Так Вальверде и дал им поиграть в позиционку.
Я считаю, что Эрнесто выжал максимум из того состава, что у него имеется.
homya4ok
02.05.2019, 13:01
И напоследок, выступлю в защиту Дембеле. Да, непозволительно такое на забивать, это ужас и материл его по черному вчера. Но блин, он вышел на 5 минут, 21 год парню, вы только подумайте что такое 21 год)), надеюсь это сделает его сильнее, промахи фатальные бывали у всех великих. Дерьмо случается.
Вчерашние моменты больше похожи на распиздяйство, чем на волнение. Это, на секундочку, чемпион мира, хоть он там и мало играл. Будь на тот момент счет не 3-0, а 0-0 или 1-0, его бы здесь с говном смешали.
Какой вне поля, такой же и в игре, может еще перерастет хз.
Пока он за два года и близко не отработал цену своего трансфера и авансы, которые ему раздавали. Чем-то на Погба похож, так же переоценен на данный момент.
Так уже до матча писали, что отдай мяч Ливеру, и пускай они с ним пыжиться.
Эрнесто так и сделал, и в итоге положил Клоппа на лопатки.
Пока он за два года и близко не отработал цену своего трансфера и авансы, которые ему раздавали. Чем-то на Погба похож, так же переоценен на данный момент.
Чтобы из Дембеле вышел толк, его надо постоянно юзать, может и будет какой толк. Но стока времени ему никто не даст. Да и игроки, перестают доверять ему. Прошлая игра с Леванте в пример.
Да и тренер им не доволен, не просто так, он хотел Виллиана. Поэтому даю Дембеле ещё один сезон. В руководстве тоже не идиоты сидят. С такой личкой и суммой трансфера, хочется от него стабильности, наконец-то.
homya4ok, Когда Дембеле играл регулярно и был в форме, он был лучшим у нас в нападении после Месси. И я бы не сравнивал Погба и Дембеле, одному 21 год - другому 26 лет, один только формируется, второй уже в самом соку. Дембеле сыграл непозволительно, но я бы не спускал на него всех собак. Су и Коут порят не меньше и играют регулярно
PS.Кстати у Су это первый гол в этой ЛЧ)) круто конечно
Я давал 50на50 и говорил что у Барсы даже преимущество т.к. у Ливера плотный график, я лишь настаивал что нельзя недооценивать Ливер, и я не думаю что был не прав. Ливер был хорош, но Барса переиграла их тактически, к тому же везение было на нашей стороне.
Зато я искренне порадовался победе, в то время как для тебя судя по всему это была проходная будничная победа, и ты лишь потешил самолюбие
Да ладно тебе, я припоминаю, как ты говорил, мол, надо смотреть реально на вещи, Ливер типа посильней сейчас будет и тому подобное. А я тебе отвечал, что реальность такова, что Барса всех выносит всех в ЛЧ и первая в Чемпионате...
Я знал, что после матча вы запоёте про везение, про если бы, да кабы....Да только счёт вот он, на табло, без всяких если бы...:D
А насчёт "потешил самолюбие" это ты зря - я и радуюсь и огорчаюсь, когда играет Барса, искренне, а в победе в этом матче я был уверен на 100%...
Мне кажется, у Валверде был один прокол — Семеду должен был выйти в старте вместе с Роберто. Мы же уже так играли против сливочных и прикрыли Винисиуса. А Коут что против других команд, что против своей бывшей, ни на что не способен. Такое ощущение, что он чужой на этом празднике.
В Ливерпуле хозяева побегут отыгрываться, что им жизненно необходимо, и получат, скорее всего, один мяч (если не два) в свои ворота — к гадалке не ходи. Барсе достаточно ббыло проколоться одного раза.
Игроки стоимостью более 120 млн евро не должны феерить раз в пол года.
Krayzie Barça
02.05.2019, 13:46
Там во время матча дом Артура ограбили, угрожая убийством его брату.
GERONIMO
02.05.2019, 14:02
alx, оставив Су одного в нападении?
Определённо эта команда переписывает историю. Переписывает историю, отказываясь от великого наследия прошлого. И дело не только в том, что команда уступила по владению, речь о трусливой игре на собственном поле, когда команда толком не могла выйти со своей половины поля.
Когда они начали тянуть время с помощью болбоев уже к 65 минуте, каждому адекватному болельщику Барселоны было просто стыдно за эту команду.
Некоторые персонажи рассказывают про некую тактику, эти ура = патриоты просто закрывают глаза на то, что команда за этот матч должна была получать минимум 2 мяча в своих ворота.
Тактикой я бы этой назвал, если бы сопернику толком за матч не позволили ничего создать, но Ливерпуль не только наседал, доминировал, но и создавал моменты.
Не знаю, как те, кто говорит, что эта Барса не зрелищна, но я вчера кайфанул. Все-таки столько моментов мы бы не создали, если бы ставили контроль мяча во главу угла. Да, счет можно считать очень приятным бонусом, но даже, если бы матч закончился результативной ничьей я бы не стал унывать, просто тогда все решилось бы в Ливерпуле, а так мы де факто оформили выход в финал на своем поле. И сделали это в гораздо лучшем стиле, чем зидановский Реал, хотя я могу быть субъективным, но вспомните их домашние матчи с Баварией и Ювентусом, сколько там красивых действий совершил Реал, чтобы хотя бы насобирать на обзор, а у нас с этим полный порядок.
Я абсолютно не верю даже в теоретическую возможность камбэка, просто потому что когда они начинают рисковать в атаке, то в обороне остается только один человек, и это мы еще этим несколько раз не воспользовались. В этом смысле универсализм Ван Дейка с ними играют злую шутку, так как при стандартах он играет на месте форварда, при этом его родную позицию никто не страхует. У нас так иногда тоже действует Пике, но тогда на его место спускается кто-то из полузащитников. Поэтому забить Ливерпулю, которому нужно рисковать это дело техники. А вот как они будут забивать три, а с огромной вероятностью минимум пять я не понимаю.
Krayzie Barça
02.05.2019, 14:24
ENRIQUE, Забань персонажа выше, плиз. З*ебало бред этот читать.
Krayzie Barзa, Он на барсамании уже улетел, пришел сюда правду матушку в массы нести :D
Определённо эта команда переписывает историю. Переписывает историю, отказываясь от великого наследия прошлого. И дело не только в том, что команда уступила по владению, речь о трусливой игре на собственном поле, когда команда толком не могла выйти со своей половины поля.
Когда они начали тянуть время с помощью болбоев уже к 65 минуте, каждому адекватному болельщику Барселоны было просто стыдно за эту команду.
Некоторые персонажи рассказывают про некую тактику, эти ура = патриоты просто закрывают глаза на то, что команда за этот матч должна была получать минимум 2 мяча в своих ворота.
Тактикой я бы этой назвал, если бы сопернику толком за матч не позволили ничего создать, но Ливерпуль не только наседал, доминировал, но и создавал моменты.
Наш любимый Пеп владея мячом год назад получил треху от этого Ливерпуля. В этом сезоне получил не меньше от Тотенхема. И сидит сейчас смотрит ЛЧ по телевизору, за то по владению мячом выиграл.
Krayzie Barça
02.05.2019, 15:07
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/england/2437403.html
Разбор Лукомского. По делу при чём.
А это разбор Алекса:
Наш любимый Пеп владея мячом год назад получил треху от этого Ливерпуля. В этом сезоне получил не меньше от Тотенхема. И сидит сейчас смотрит ЛЧ по телевизору, за то по владению мячом выиграл.
Ничего страшного, это футбол. Барселона Пепа вылетала и от Челси, но разве кому - то стыдно за тот футбол Барселоны? С гордостью могу обсудить этот матч с любимый фанатом футбола.
А вот вчерашний - нет. Это был настоящий позор. Барселона, которая тянет игру на 65 с помощью болбоев, такого я ещё не видел.
Что касается МС, то они вылетели из - за двух индивидуальных ошибок Ляпорта, который отыграл в этом сезоне практически все матчи, был лучшим ЦЗ в АПЛ наряду с ВД. Пардон, но такие вещи Пеп не может повлиять, несмотря на всю его гениальность.
Кстати, я сразу отметил, что дело не во владении.
В этом сезоне, тока Кристал Пэлас забил Ливеру 3 мяча. Ну и мы смогли вчера.
Стеген — один из героев матча. О нем что-то здесь мало говорят.
Если бы мы катали мяч, получили бы авоську. Во времена Пепа в Барсе нас так не прессинговали. Три четвери матча катали мяч поперек, а решал все равно Месси.
К концу матча Ливер превратился в ползучее желе.
Ван Дейк - лучший в Англии, но далеко не лучший в Европе. Для АПЛ бесценный игрок — снимает с навесов мячи благодаря росту. Вероятно, неоценимое качество для англичан. В остальных моментах — немой свидетель.
Ничего страшного, это футбол. Барселона Пепа вылетала и от Челси, но разве кому - то стыдно за тот футбол Барселоны? С гордостью могу обсудить этот матч с любимый фанатом футбола.
А вот вчерашний - нет. Это был настоящий позор. Барселона, которая тянет игру на 65 с помощью болбоев, такого я ещё не видел.
Что касается МС, то они вылетели из - за двух индивидуальных ошибок Ляпорта, который отыграл в этом сезоне практически все матчи, был лучшим ЦЗ в АПЛ наряду с ВД. Пардон, но такие вещи Пеп не может повлиять, несмотря на всю его гениальность.
Ты вроде в футболе разбираешься, но сейчас ведёшь себя как обиженный школьник.
Абсолютно все специалисты говорили, что Ливерпуль одна из самых быстрых, самых прессингуюших команд, которая лучше всех в мире владеет пространство/время.
Абсолютно всем было понятно, что играть в стандартный контроль мяча против этого Ливерпуля смерти подобно.
Догматик контроля мяча Пеп сознательно отдал инициативу Клопу когда они сыграли недавно 1:1. Почему то это ты забыл. За Пепа не стыдно??
Этот Ливерпуль невозможно перебегать, их невозможно взять стерильным контролем с их то прессингом.
С этим Ливерпулем необходимо играть в поддавки, их необходимо заманивать, расставлять капканы. Так делал Пеп в матче чемпионата, так делал Эрнесто вчера.
Эв полностью переиграл Клопа который походу и не понял что произошло.
И еще. То как Ливерпуль вчера отыграл половину второго тайма следствие игры Коутинью. Надеюсь больше в ЛЧ за нас он не сыграет.
Там кстати Лукомский прекрасный разбор написал. Почитай.
Вальверде сыграл от обороны, но переиграл Клоппа. «Ливерпуль» не придумал ничего особенного под Месси https://www.sports.ru/tribuna/blogs/england/2437403.html?sl=1
P.s. Пеп уже 3 года с Сити вылетает то из-за судейства то из-за Лапортов. Изначально не надо было трусливо играть в Лондоне. Хотя ты же не скажешь, что Пеп сыграл трусливо)
Если бы мы катали мяч, получили бы авоську. Во времена Пепа в Барсе нас так не прессинговали. Три четвери матча катали мяч поперек, а решал все равно Месси.
К концу матча Ливер превратился в ползучее желе.
Ван Дейк - лучший в Англии, но далеко не лучший в Европе. Для АПЛ бесценный игрок — снимает с навесов мячи благодаря росту. Вероятно, неоценимое качество для англичан. В остальных моментах — немой свидетель.
Говно защитник вообще
Говно защитник вообще
Аналитика уровень бох :finest:
Абсолютно все специалисты говорили, что Ливерпуль одна из самых быстрых, самых прессингуюших команд, которая лучше всех в мире владеет пространство/время.
Абсолютно всем было понятно, что играть в стандартный контроль мяча против этого Ливерпуля смерти подобно.
Догматик контроля мяча Пеп сознательно отдал инициативу Клопу когда они сыграли недавно 1:1. Почему то это ты забыл. За Пепа не стыдно??
Этот Ливерпуль невозможно перебегать, их невозможно взять стерильным контролем с их то прессингом.
С этим Ливерпулем необходимо играть в поддавки, их необходимо заманивать, расставлять капканы. Так делал Пеп в матче чемпионата, так делал Эрнесто вчера.
И еще. То как Ливерпуль вчера отыграл половину второго тайма следствие игры Коутинью. Надеюсь больше в ЛЧ за нас он не сыграет.
Вальверде сыграл от обороны, но переиграл Клоппа. «Ливерпуль» не придумал ничего особенного под Месси https://www.sports.ru/tribuna/blogs/england/2437403.html?sl=1
P.s. Пеп уже 3 года с Сити вылетает то из-за судейства то из-за Лапортов. Изначально не надо было трусливо играть в Лондоне. Хотя ты же не скажешь, что Пеп сыграл трусливо)
Ну, вот идут противоречия. Гениальный тактик Вальвердыч выпустил Коута, поэтому нас возили.
Нет такой стандартизации взглядов. Или он угадал с составом и тактикой, или нет.
Все намного проще. У кого-то есть Месси, у кого-то его нет. Нужны сложенные пазлы.
Месси плох с Ромой - нас давят! Месси плох с Юве - нас давят, с Атлетико тоже самое.
Кто решает эту проблему, тот проходит Барселону. Все логично.
И все входящие мега трансферы мимо, потому как офис мимо, штаб мимо, тренер мимо.
Месси не нужны Коуты. Он как в хоккее нуждается в тафгаях. Пока он есть.
Из креативщиков ему нужны два мирового уровня латераля. Обыгрываться с ними. И больше никто. Остальные - тафгаи разных функций и позиций.
Он мозг команды, мозг созидания.
Поэтому он дружит с Су.
Потому что уругваец дубоватый. Исполнитель замыслов Гения. Может и Дембель приживется - взгляд глуповатый. Такие нужны.
Гений иногда впадает в прострацию.
Лучше не во вторник.
Из креативщиков ему нужны два мирового уровня латераля.
По правому латералю идёт движение. Пусть пока и не о топе речь идёт. Слева у нас топище играет.
Aleks73, По твоему Вальверде из 21 матча ЛЧ проиграл только 1 чисто и за Месси ?)
Я, конечно, все понимаю, но вот чего все так превозносят за вчерашний матч Лео и закапывают команду? Лео вчера тащил удары из наших ворот, он вчера прерывал опасные передачи в штрафную?
Первый гол - заслуга Альбы-Суареса. Второй гол - зашел с мячом в ворота. 3-ий - бесспорно. Я это к чему, вот на мой обывательский взгляд, мы вчера в первую очередь командно справились с парнями Клоппа и Месси (как мне кажется), провел далеко не лучший свой матч. Просто уровень его настолько велик, что даже выдавая такие перформансы, он способен перетянуть внимание не себя.
Так что подчеркну, для меня ключевыми факторами стали решения Вальверде (хотя фактор Коутиньо очень спорный) и общекомандная работа. По последнему пункту у меня были сомнения перед матчем, но результат поставил все на свои места.
Optimus, Месси по мимо голов создал просто убойные моменты для Дембеле и Су которые они профукали, он был очень хорош. Он сделал все для победы как и вся команда
Optimus, Месси по мимо голов создал просто убойные моменты для Дембеле и Су которые они профукали, он был очень хорош. Он сделал все для победы как и вся команда
Я и не говорю, что он ничего не сделал. Но нельзя сказать, что Месси вытянул эту победу. Все приложили свои усилия и как итог - счет на табло.
Месси уже раздал столько ассистов, которые запороли партнеры, что посчитать невозможно
Думаю, что игра с Хавиньеста развила в нем гениальный дар видеть геометрию игры, как ни одному другому футболисту в истории.
Поэтому то, что предлагают другие ролевые креативщики выглядит очень слабенько в Барсе.
Ruslan_Z
02.05.2019, 17:15
Вчера у меня жутко бомбило от второго тайма, но вероятно сказались нервы и алкоголь :) Отсмотрел повтор с более светлой головой и зная счет и могу сказать что ключевую роль конечно сыграла реализация, просто у нас в атаке мастера тупо качественнее, хотя и Мане и Салах откровенно простили. Нереально выбесил Дембеле со своей убогой реализацией моментов, которые мастер его уровня должен закрытыми ложить. Нельзя так в полуфинале соперников прощать, забей там 4 и это уже точно все. Первый тайм приличный был, во втором пришлось много терпеть, согласен что это победа не имени Месси, много кто старался для этой игры, Лео же на какое то время даже выпадал, но когда надо зарешал и потом создал россыпь моментов для партнеров, которые некоторые благополучно нереализовали. В очередной раз в матчах такого уровня побеждает не тот, кто давит и создает моменты даже, а тот кто может хладнокровно выжимать максимум из своих успехов, и слава богу это была Барселона. Ответная игра будет огненной, но не думаю что после Ромы, Барса снова будет играть спустя рукава, решив что дело сделано. С нетерпением жду второй игры. Ну и перед Вальверде снимаю шляпу, он видел где тонко и именно туда выпустил Семедо, после чего атакующий потенциал Ливерпуля заметно снизился. Все молодцы.
GERONIMO
02.05.2019, 17:23
Optimus, ну во втором голе, справедливости ради, он не просто зашел с мячом в ворота. Он этот гол, в принципе и придумал, отдав очень крутую передачу на СР.
Таких, как Лео, больше не существует в природе...
https://c.radikal.ru/c02/1905/27/a4b8cfb49f8a.jpg (https://radikal.ru)
Ruslan_Z
02.05.2019, 17:25
Я, конечно, все понимаю, но вот чего все так превозносят за вчерашний матч Лео и закапывают команду? Лео вчера тащил удары из наших ворот, он вчера прерывал опасные передачи в штрафную?
Первый гол - заслуга Альбы-Суареса. Второй гол - зашел с мячом в ворота. 3-ий - бесспорно. Я это к чему, вот на мой обывательский взгляд, мы вчера в первую очередь командно справились с парнями Клоппа и Месси (как мне кажется), провел далеко не лучший свой матч. Просто уровень его настолько велик, что даже выдавая такие перформансы, он способен перетянуть внимание не себя.
Так что подчеркну, для меня ключевыми факторами стали решения Вальверде (хотя фактор Коутиньо очень спорный) и общекомандная работа. По последнему пункту у меня были сомнения перед матчем, но результат поставил все на свои места.
Коутинье первые тайм вполне на уровне отыграл, если честно глядя как играет Дембеле выбор в пользу Коутинье вполне оправдан. Или ты сразу 4-4-2 хотел? Чуть ближе к концу на такую схему и перешли в общем то, а по поводу Лео согласен, точно также и в чемпионском матче было против Леванте, там Пике с МАТШом божил, а все говорили только про Лео, но Лео это Лео. Учитывая какую истерию поднимали в последние годы возле заднеприводного, то пусть возвращают должок Лео в СМИ, а наших скрытых героев мы и так знаем в лицо. Месси идет к историческому 6 ЗМ, и мне радостно что все сейчас о нем говорят.
1. Послушай внимательно. Почему Барселона не должна была садиться в глухую оборону в этом матче:
А) Философия, имидж, наследие.
Б) Хорошо, наплевали на пункт "а", ибо Ливерпуль о - го - го как атакует сводное пространство за спинами защитников, но при этом испытывает определённые трудности, когда ей приходится вскрывать насыщенную оборону. Повторяю ещё раз - НАСЫЩЕННУЮ ОБОРОНУ. Условный АМ отдаёт мяч, так как он умеет здорово играть в позиционной обороне, как и условная Валенсия с её узкими 4 - 4 - 2. Но Барселона:
а) средне играет в позиционной в обороне.
б) она играет в 4 - 4 - 0, которые позволяют сопернику практически постоянно (!!!) создавать численное преимущество на флангах.
Просто пункт "а" против Ливерпуля терпимо, но "а" + "б" - это катастрофа. Тогда на какой чёрт отдавать этот мяч сопернику? В таких условиях тебе просто приходится надеяться на удачу, и вчера она была на стороне Барселоны. Ты пишешь, что ЭВ переиграл Клоппа, это сущий бред, он бы его переиграл, если бы команда Клоппа за матч создала от силы полтора момента.
В) Без Дембеле эта команда не способна проводить молниеносные контратаки, Коутиньо, Месси и Суарес - это не тот набор игроков, которые будут постоянно наказывать соперника на свободном пространстве. К концу матча это получалось, но уже с Дембеле, плюс соперник большими силами побежал забивать гостевой гол.
Сколько моментов в этом матче было создано после контратак до 80 минуты? Сколько голов было забито?
2. Да, Пеп в первом матче сыграл осторожно, но я не могу назвать это трусливым футболом, ибо его команда не вжималась в штрафную на 25 + минут. Плюс не забывай, что Ливерпуль практически ничего не создал в этом матче, а Марез смазал пенальти.
0 - 3 против Ливерпуля в первом матче. Вспомни судейский произвол в том противостоянии, я бы посмотрел на Барселону, если бы ей вчера поставили левый пенальти, либо забили бы после оффсайда.
У Гвардиолы есть 11 игроков, которые пашут в обороне, а у ЭВ - 2 в лице Месси и Суареса, плюс Коутиньо, которому не хватает оборонительных навыков и физики.
Krayzie Barça
02.05.2019, 17:29
Ну и перед Вальверде снимаю шляпу, он видел где тонко и именно туда выпустил Семедо, после чего атакующий потенциал Ливерпуля заметно снизился.
Дело не столько в Семеду. Дело в замене Коутиньо и перехода Роберто в полузащиту. Если бы Вальверде это сделал бы ещё в перерыве, то ни о какой тотальной доминации от Ливерпуля в начале второго тайма бы и речи не было.
тер Штеген вчера тоже был красавчик...:krut:
https://c.radikal.ru/c24/1905/5b/e1c635783cac.png (https://radikal.ru)
Ruslan_Z
02.05.2019, 18:02
Дело не столько в Семеду. Дело в замене Коутиньо и перехода Роберто в полузащиту. Если бы Вальверде это сделал бы ещё в перерыве, то ни о какой тотальной доминации от Ливерпуля в начале второго тайма бы и речи не было.
Ну понятно что на 4-4-2 перешли, но когда счет 3-0 к тренеру в общем то вопросов быть не может, его план сработал, пусть и не без везения. Но как Барсу давили на Камп Ноу мне это если честно не понравилось, интересно что на Энфилде будет.
1. Послушай внимательно. Почему Барселона не должна была садиться в глухую оборону в этом матче:
А) Философия, имидж, наследие.
Б) Хорошо, наплевали на пункт "а", ибо Ливерпуль о - го - го как атакует сводное пространство за спинами защитников, но при этом испытывает определённые трудности, когда ей приходится вскрывать насыщенную оборону. Повторяю ещё раз - НАСЫЩЕННУЮ ОБОРОНУ. Условный АМ отдаёт мяч, так как он умеет здорово играть в позиционной обороне, как и условная Валенсия с её узкими 4 - 4 - 2. Но Барселона:
а) средне играет в позиционной в обороне.
б) она играет в 4 - 4 - 0, которые позволяют сопернику практически постоянно (!!!) создавать численное преимущество на флангах.
Просто пункт "а" против Ливерпуля терпимо, но "а" + "б" - это катастрофа. Тогда на какой чёрт отдавать этот мяч сопернику? В таких условиях тебе просто приходится надеяться на удачу, и вчера она была на стороне Барселоны. Ты пишешь, что ЭВ переиграл Клоппа, это сущий бред, он бы его переиграл, если бы команда Клоппа за матч создала от силы полтора момента.
В) Без Дембеле эта команда не способна проводить молниеносные контратаки, Коутиньо, Месси и Суарес - это не тот набор игроков, которые будут постоянно наказывать соперника на свободном пространстве. К концу матча это получалось, но уже с Дембеле, плюс соперник большими силами побежал забивать гостевой гол.
Сколько моментов в этом матче было создано после контратак до 80 минуты? Сколько голов было забито?
2. Да, Пеп в первом матче сыграл осторожно, но я не могу назвать это трусливым футболом, ибо его команда не вжималась в штрафную на 25 + минут. Плюс не забывай, что Ливерпуль практически ничего не создал в этом матче, а Марез смазал пенальти.
0 - 3 против Ливерпуля в первом матче. Вспомни судейский произвол в том противостоянии, я бы посмотрел на Барселону, если бы ей вчера поставили левый пенальти, либо забили бы после оффсайда.
У Гвардиолы есть 11 игроков, которые пашут в обороне, а у ЭВ - 2 в лице Месси и Суареса, плюс Коутиньо, которому не хватает оборонительных навыков и физики.
Я понял. Ты говоришь, что Барселона не должна была садиться к своим воротам. Хорошо, так что надо было делать? Владеть мячом, играть с высокой защитой и получить треху на контрах? Так как контры у Ливерпуля были бы 100%. Это твой план?
Эрнесто вот именно, что переиграл Клопа. Потому что Барселона создала моментов больше и потому что так написал твой любимый Лукомский.
Да, у Пепа пашут в обороне 11 рыл, у Барселоны 8,5. Но почему то на финал ЛЧ претендует Барселона. Значит наша система имеет право на существование)
https://c.radikal.ru/c36/1905/03/619488744afc.jpg
Пишут, что у них Кейта выбыл до конца сезона. Очень хорошая новость для ответки.
1000 раз об этом говорили — хочешь получить ушастого, играй на результат. Хочешь красивой игры — наблюдай за полуфиналами и финалом по ящику.
Здесь нельзя становиться жертвой выбранной тобою философии. Играть надо от соперника и иметь в запасе и план Б, и план С. Что и сделал Валверде.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/england/2437403.html
Разбор Лукомского. По делу при чём.
А это разбор Алекса:
Лукомский поспешил с текстом, и крупно ошибся что Месси никто из Ливерпуля не держал. Фабиньо тот чувак, который всегда пас Лео. Особенно забавно было в матче, когда Лео идет пешком, Фабиньо за ним, Месси через плечо посмотрел, и потопал на фланг, при этом пешком делал просто огроменную зону в центре.
Ливерпуль если и прессовал то защей, ну и Бускетса, который опускался 3-им цз. Видаль и Ракитич жили себе вольготно, и пространства было у них вагон. Тобиш если Барса разбивала первый прессинг Ливерпуля, дальше через центр спокойно проходила и из-за этого такие страшные контры получались.
Да даже матч можно не смотреть, и посмотреть whoscored. У Фабиньо худшая оценка вместе с Ван Дайком. А там оценки ставят не по вкусовщине, а за ттд. Давайте догадаемся кто на дриблинге 6 раз обошел Фабиньо, бедолага 8 раз пытался вступить в отбор и получилось только 2 раза. А за такое мощно режут баллы.
Чувак вроде как пахал и не косячил, но худший по баллам. Правильно, он не смог закрыть Месси в одну душу. Другое дело, что в схеме Клоппа, тренер не мог 2х человек держать на Месси (напарника в подстраховке к Фабиньо), так как тогда высокий прессинг Ливерпуля ломается.
С чего Лукомский взял что по Месси не играли - я хз. Во втором тайме структура уже поменялась, и тогда Фабиньо оставлял Месси, так как видимо пешеходный режим обманывал, что он смржет Лео всегда закрыть. Но в итоге контры Барсы в конце вообще убойные были, и Месси всюду в них участвовал.
Кстати, из-за того что Месси уводил Фабиньо, Матипу приходилось частенько страховать опорную зону. Отсюда он и стал одним из самых полезных игроков у Ливерпуля. Другое дело, что на его зону должен был давить Коутиньо, но так как этого не было, то Матип чувствовал себя прекрасно. Даже холостые забеги Дембеле в зонах Матипа, напрягали бы заща, он бы не успевал туда-сюда, и скорее всего сидел бы на своей позиции. А так, за тягучим Коутом, он легко успевал.
Ruslan_Z
02.05.2019, 18:53
Месси надо коллективно держать, когда к нему песиков привязывают Каземиро/Фабиньо то как правило ничего хорошего для соперника не получается, или сразу садится на желтую или выглядит клоуном.
Держим кулаки за ответку, меня даже 3-0 не утешает после прошлого года . Если пройдем, даже валидольно, действительно буду закрывать глаза на стиль игры, да и вообще на все. Пофиг на финал. Очень страшно за ответку
Держим кулаки за ответку, меня даже 3-0 не утешает после прошлого года . Если пройдем, даже валидольно, действительно буду закрывать глаза на стиль игры, да и вообще на все. Пофиг на финал. Очень страшно за ответку
Блин, откуда вы такие берётесь?
Я из-за твоего поста чуть чаем не поперхнулся....:D
Ruslan_Z
02.05.2019, 19:54
Невольно вспоминается момент с Дембеле, ну как там можно было не забить я наверное никогдан не пойму. Однако не думаю что после позора с Ромой ребята выдут со спущенными штанами, думаю все понимают что нужно будет выложиться и больше осечки не допустят. Уверен Барселона будет в финале, а там объективно ни Тотенхем ни Аякс серьезной угрозой стать не должны. Самый сложный соперник тут Ливерпуль.
Забудьте вы о Роме, у Вальверде был первый сезон в команде, ребята вышли на расслабоне после 4-х забитых в первом матче, вот и получили...Сейчас другой Вальверде и другая Барса...
У Ливерпуля шансов выйти в финал столько же, сколько у Кампучии стать чемпионом мира по хоккею, т.е. ноль целых хрен десятых. :D
Ясно, что при определённых раскладах забить Ливерпуль может 3. Быстрый гол, назвал, навесы, прессинг. Поэтому нужно забить свой . Не ссать. Надеюсь опыт с ромой в помощь. 3-1 вполне реальный счёт на ответку. Задача команды забить, а там уже трава не расти.
dim_tuncan
02.05.2019, 21:22
Кстати, да! Выручил, когда необходимо было. Только не Стеген, а Штеген ;)
В немецком языке буква S в начале слова читается как "З", если после нее идет гласная, и "Ш" - если согласная ;)
Ruslan_Z
02.05.2019, 21:25
Кстати, да! Выручил, когда необходимо было. Только не Стеген, а Штеген ;)
В немецком языке буква S в начале слова читается как "З", если после нее идет гласная, и "Ш" - если согласная ;)
Вот только фишка в том что фамилия у него не немецкая, так что правильно таки Стеген. Но мы уж привыкли что он Штеген. Это фамилия голландская и слышал что в Германии его как раз называют на голландский манер.
Ruslan_Z
02.05.2019, 21:27
Ясно, что при определённых раскладах забить Ливерпуль может 3. Быстрый гол, назвал, навесы, прессинг. Поэтому нужно забить свой . Не ссать. Надеюсь опыт с ромой в помощь. 3-1 вполне реальный счёт на ответку. Задача команды забить, а там уже трава не расти.
Забить надо обязательно, на своем поле сверх мотивированный Ливерпуль вполне может треху положить, поэтому ни в коем случае нельзя оберегать результат.
dim_tuncan, комментаторы объясняли, что его имя следует читать Стеген. Сейчас не помню, но оно связано то ли с диалектом, то ли с областью, где он родился.
dim_tuncan
02.05.2019, 21:33
Хз родился в Германии - причем тут голландская фамилия? Может просто комментаторы не знают произношение немецких слов!?)) Ну да ладно)
Blau-Graner
02.05.2019, 21:45
Да ладно тебе, я припоминаю, как ты говорил, мол, надо смотреть реально на вещи, Ливер типа посильней сейчас будет и тому подобное. А я тебе отвечал, что реальность такова, что Барса всех выносит всех в ЛЧ и первая в Чемпионате...
Я знал, что после матча вы запоёте про везение, про если бы, да кабы....Да только счёт вот он, на табло, без всяких если бы...:D
А насчёт "потешил самолюбие" это ты зря - я и радуюсь и огорчаюсь, когда играет Барса, искренне, а в победе в этом матче я был уверен на 100%...
Не надо выдумывать того чего я не говорил. К счастью тут сообщения сохраняются, и достаточно посмотреть историю. Так что твои колкости безосновательны.
Ruslan_Z
02.05.2019, 22:04
Хз родился в Германии - причем тут голландская фамилия? Может просто комментаторы не знают произношение немецких слов!?)) Ну да ладно)
А какая разница где он родился? Если рАкитич произносится как рАкитич, то пусть он хоть в Зимбабве родится, фамилия его менее балканской от этого не станет. Да и читал где то, что в Германии его называют именно как Стеген, не настаиваю в общем.
Krayzie Barça
02.05.2019, 22:08
Платини так то тоже с ударением на предпоследнюю, т.к. итальянец по происхождению. Роберто Айяла - Ажала, т.к. это особенности аргентинского и уругвайского диалектов. Сабелья следует произносить как Сабелла, потому что итальянские фамилии в Аргентине следует произносить именно по-итальянски, а не на испанском. Бельгийцев тоже следует различать как произносить. Французского происхождения футболист или фламандского (по-голландски). Тот же Ориги следует произносить как Орижи. Озил следует произносить ближе к первой букве как Ёзил, т.к. турок. Жоау Моутиньо нет такого имени в произношении португальцев, есть Жуан. Собственно бразильская сборная так же не Селесао, а Селесон. А в испанском языке буква ll не произносится как ль, она произносится как й в классическом кастильском. А у латиносов везде по разному, аргентинцы и уругвайцы эту букву произносят как ж.
И эти все примеры я вот сходу набрасал, таких могу выдать тут на пару постов. Я это всё к чему. Не все обязаны разбираться где как кого произносят и почему. Родился Штега в Германии. И даже если его там произносят на голландский манер, нам это нахрен не сдалось знать. Пусть будет Штеген по-немецки.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot