PDA

Просмотр полной версии : Барселона - Хетафе (12.05.19)

Drew
12.05.2019, 16:30
Итак, будет ли играть основа в этом матче? Или частично будет ротация молодыми игроками? Думаю, должна играть основа, потому, что отдых им явно идёт не на пользу. А Пуча и Абеля можно выпустить во втором тайме. Что думаете?

DiosD
12.05.2019, 16:38
Лично для меня сезон уже закончен. Я жду лета и подвижек по трансферам. И за победу Хетафе сегодня, пусть в ЛЧ выходят.

Drew
12.05.2019, 16:41
Нужно наиграть Месси на позиции ложной девятки перед кубком. Для меня тоже, но я хочу посмотреть как ребята рвут жопу и носятся по полю, как за 2-х, лишь бы выиграть. Да и на молодняк посмотреть, на Малкома справа, когда Месси в центре. Ну вообщем причин много чтоб смотреть, но согласен с тобой частично(

А если хоть на 5 мин отдадим инициативу хетафе и прижмемся кворотам, не отбирая у них мяч, несите сразу огнетушитель!)

ResToZ
12.05.2019, 16:50
После 4-0 какой вообще смысл от оставшихся матчей, мне просто интересно?

Drew
12.05.2019, 16:54
После 4-0 какой вообще смысл от оставшихся матчей, мне просто интересно?
Кто-то не видит, кому-то интересно посмотреть как команда отреагировала на это дерьмо, как будет играть после... Да и без Суареса будет тоже интересно посмотреть на атаку. Есть ли там вообще жизнь кроме Месси?
Молодые есть которых надо будет выпустить. Смотрим ребят... Мне интересно вообще как это Хетафе на 4-м, почему так)

Shamil 11
12.05.2019, 17:24
Для меня только одна интрига в этом матче - это будут ли белые платочки? На реакцию игроков после поражения мне лично плевать, после драки кулаками не машут

Rasulinho
12.05.2019, 17:33
Кто-то не видит, кому-то интересно посмотреть как команда отреагировала на это дерьмо, как будет играть после... Да и без Суареса будет тоже интересно посмотреть на атаку. Есть ли там вообще жизнь кроме Месси?
Молодые есть которых надо будет выпустить. Смотрим ребят... Мне интересно вообще как это Хетафе на 4-м, почему так)
Не жду совсем ничего от команды, более того впервые совсем не хочется смотреть матч. Мне кажется, рвать и мететь никто не будет, скорее сыграют, как с леганесом или с кем там мы играли сразу после 0-4 от псж и вырвали победу 2:1 только благодаря пеналю.

Drew
12.05.2019, 18:20
Ктото следил за Абелем ? Стата не очень как для его лиги. Нарезок нет вообще, а матчи смотреть нет времени.
21 матч 3 гола. 63 мин в среднем за матч. Что-то как-то не очень для 19 лет.

NDA
12.05.2019, 19:09
Drew, что ты хочешь услышать по Руизу? Что это ухудшенная версия Мунира?

Смех смехом, но лучший страйкер, который вырос в Ла Масии был Боян. Остальные даже рядом не валялись. Чего еще тут говорить?

В составе на игру все сенаторы, кроме Сила (с которым прощается Камп Ноу), и Умтити вместо Ленгле. А... еще и Малком.

Drew
12.05.2019, 19:17
Drew, что ты хочешь услышать по Руизу? Что это ухудшенная версия Мунира?

Смех смехом, но лучший страйкер, который вырос в Ла Масии был Боян. Остальные даже рядом не валялись. Чего еще тут говорить?

В составе на игру все сенаторы, кроме Сила (с которым прощается Камп Ноу), и Умтити вместо Ленгле. А... еще и Малком.

Я просто хочу услышать почему он а не Карлес Перес ?
Страйкер и не нужен на этот матч. Можно сыграть с Месси в роли ложной, если не дай Бог что, Малкома туда, но зачем брать материал который в будущем не нужен?(образно)

Drew
12.05.2019, 19:27
Drew,В составе на игру все сенаторы, кроме Сила (с которым прощается Камп Ноу), и Умтити вместо Ленгле. А... еще и Малком.
Правильный состав. За исключением Ракитича. Это лично мое мнение. Иван вместо извинений за то что сыграл на оценку 0, выставляет фотки где он неплохо проводит время. Вообщем это не повод судить по его форме, может артур там вообще тряпкой стал, но если артур в приличной форме, то я бы его выставил в пару к Видалю

NDA
12.05.2019, 19:29
Ну как бы Руиз более распиарен, а Перез мало того что больше фланговый игрок, дак еще и «старик», который засиделся в Барса Б. На него вообще ставку не делают, а по Руизу есть желания и хотелки (но имхо толку не будет).

Страйкер как раз на Хетафе и нужен. Матч будет сегодня низовой, и очень сомневаюсь что будет много голов. Тем более Хетафе сливать матч и очки не с руки, так как ЛЧ манит.

Drew
12.05.2019, 19:30
Ну как бы Руиз более распиарен, а Перез мало того что больше фланговый игрок, дак еще и «старик», который засиделся в Барса Б. На него вообще ставку не делают, а по Руизу есть желания и хотелки (но имхо толку не будет).

Страйкер как раз на Хетафе и нужен. Матч будет сегодня низовой, и очень сомневаюсь что будет много голов. Тем более Хетафе сливать матч и очки не с руки, так как ЛЧ манит.

Понятно. Ну надеюсь наши покажу что не все так просто, и ЛЧ не для слабаков :finest:

NDA
12.05.2019, 19:42
Правильный состав.
Мог молодым дать больше поиграть. Типа Аленьи или Пучу. Тодибо с Умтити. Ваге. Чтобы учились играть с опытными партнерами, а не с такими же сопляками как и они сами. С такими как они, и в Барсе Б постоянно играют.

ЗЫ. Забыл, что Ваге не включили в заявку на матч. И если честно не понял нафига брали в аренду Боатенга и Мурильо. Чтобы лишние деньги заплатить? Понятно что теперь их никто не выпустит, так как они возвращаются - но нафига брали то, если они и в феврале-марте не играли.

Drew
12.05.2019, 19:45
Мог молодым дать больше поиграть. Типа Аленьи или Пучу. Тодибо с Умтити. Ваге. Чтобы учились играть с опытными партнерами, а не с такими же сопляками как и они сами. С такими как они, и в Барсе Б постоянно играют.

ЗЫ. Забыл, что Ваге не включили в заявку на матч.

Я бы всю основу выпустил против хетафе, чтоб как следует освистали их перед матчем и забыли. Но ты прав молодых нужно наигрывать если есть такой шанс. Даже не знаю как правильно) Будет показательно если 0-2 погорим после первого тайма. :not i:

NDA
12.05.2019, 20:40
Ппц дебилоиды на трибунах. Коут типа козел отпущения? Почему только ему свистят, когда другим аплодируют?

Я другого и не ждал. Туристы и дебилоиды на трибунах. А иногда и дебилоиды туристы в одном наборе.

А так норм, Хетафе возит Барсу на Камп Ноу. Дожили.

Drew
12.05.2019, 21:02
Кстати только коут чтото там дрыгается, остальные пешеходят, даже малком(

Kaspers
12.05.2019, 21:04
Ппц дебилоиды на трибунах. Коут типа козел отпущения? Почему только ему свистят, когда другим аплодируют?

Матч не смотрю пока, но в твиттерах пишут, что тока Лео и ТШ получили аплодисменты. Остальным свистят, включая Барто и Валверде.

Shamil 11
12.05.2019, 21:10
Кроме Коута никому не свистят

Ali G
12.05.2019, 21:12
Свистят Коуту и Бускетсу, по крайней мере я слышал свист только когда мяч получали они. Бускетс кстати ужасен сегодня.

Shamil 11
12.05.2019, 21:17
Я с начала сезона уверен был, что Бускетс слабое звено Барселоны. С учётом непрессингующих Месси и Суареза, такой инертный и медленный игрок в центре поля - это самоубийство. Но он же свой, двести лет в клубе, Барселона - это семья, днк и прочая хренотень, нельзя продавать одним словом!

NDA
12.05.2019, 21:21
Свистят, кроме Коута, еще когда Барса привозит на свои ворота. Просто так получается, что Бускетс больше всего и привозит пока. Но когда защи ошибались, им тоже подсвистывали.

Но с Коутом просто маразм: свистят просто потому что он Коутиньо. Свистите Барто что купил его за 150 лямов, и Вальверде, который его напом в состав пихает. Лучше бы напом Пике засунул, тот хотя бы оборону чужую таранил.

А так типичная Вальверде-тим: моментов и нет толком, но забили гол. При этом, на свои ворота много позволяют, просто сегодня не Ливерпуль играет, а Хетафе.

Blau-Graner
12.05.2019, 21:22
Ощущения будто не вылетели второй раз подряд с позором из лч, рядовой матч, болельщики-туристы радуются с трудом рожденному голу, игроки пешеходят, в общем все как и в 80-90% матчей.
Ожидал более злой реакции публики, чем просто маленькая посещаемость и свист в адрес Коута.

NDA
12.05.2019, 21:28
Еще не понял почему молодых точечно не выпустить? Старики реабилитироваться не шибко спешат, играют как на костылях, дали бы молодым больше времени.

Blau-Graner
12.05.2019, 21:31
Shamil 11, согласен что Бускетс слабо проводит сезон, но уверен, что причина в том что Барса в совсем другой футбол играет. В вальвердевской Барсе главные его козыри практически не используются. Запихни его в Сити Гвардиолы, будет срывать аплодисменты как и раньше.

DiosD
12.05.2019, 21:33
Обидно всё же, что туристы основная масса на стадионе. Я ждал платочков:sorry:

Rasulinho
12.05.2019, 21:41
Обидно всё же, что туристы основная масса на стадионе. Я ждал платочков:sorry:
Да, в прошлом сезоне был на Камп Ноу (второй раз в жизни) на матче с Атлетико. Атмосфера разочаровала очень, матч-то важный был, второй по значимости после класико, но тишина, я один за всю трибуну болел, только ребята на Gol Nord за воротами признаки жизни подавали

Shamil 11
12.05.2019, 21:46
Blau-Graner, не совсем согласен, что это вальвердевский футбол всему виной в случае Бускетса. Уж больно элементарные ошибки, обрезы он совершает, плюс в части физики он очень сильно сдал в последнее время, хотя итак никогда не блистал в этом компоненте, но теперь его вообще на второй скорости обходят как стоячего

Andre3000
12.05.2019, 22:03
Вальверде вообще ничего не делает для усиления игры и для улучшения общей картины этого позора.

Вот и Коут травмировался:D .

Игрокам не нужны честь и достоинство, они срать хотели на болел и их ожидания. Они просто катают вату и ждут окончания сезона и очередной зп, чтобы скататься на острова или закатить вечеринку на яхте. Противно даже смотреть на то, во что превратил клуб Вальверде с Барто.

Кстати, с Португалии пишут, что цена Сила не превысит 20 млн евро, а если контрагенте, то будет 17 + 5 бонусами. Кто им мешал застолбить Фелиша с помощью Сила?

Короче, Барто и Муравей будут держаться за свои места до последнего, тк тут большие деньги на кону...

fing
12.05.2019, 22:03
Лучше бы молодёжь играла. Смотреть на это тошно. А так хоть на пацанов глянуть можно было.

Andre3000
12.05.2019, 22:19
Полная импотенция в атаке и полузащите, те мячик ходит только поперёк поля, вперёд или вообще обостряет только Месси.

И снова Месси..

Andre3000
12.05.2019, 22:25
Выстрадали...

Kaspers
12.05.2019, 22:28
2 игры ещё осталось, может на финал кубка хоть соберутся.
А так, уже никому ничего не нужно. Полнейшее уныние.

Shamil 11
12.05.2019, 22:31
Какой тренер такая и игра. Если это недоразумение останется и на следующий год, то весь сезон будет таким же как и сегодняшний матч.

Ах да, это ведь мы наглецы ненасытные , нам уже три очка в чемпионате неважны

Andre3000
12.05.2019, 22:33
Пишут, что у Малкома очередная мышечная травма! Может пропустить обе оставшиеся игры...

Kaspers
12.05.2019, 22:39
Главное у Коута чтобы всё было нормально. А то что-то он там, за мышцу держался.

Veteran
12.05.2019, 22:40
На мой взгляд сыграли ожидаемо. Я ждал еще более расслабленного ритма. Того, который был в первом тайме.

Во втором тайме подсобрались и сыграли вполне достойно, особенно, учитывая давно положенный на матчи Ла Лиги болт.

Даже с прессингом и перехватами неплохо получалось.

Месси, как всегда, умница. Также понравился Руиз: ясно, что старался оправдать доверие тренера и надежды зрителей, но все же. Видать, соскучился я по "активным" и бегущим футболистам.:D

Понравилось, что вроде Лукомский в концовке подтвердил мои слова о том, что Вальверде, учитывая ситуацию, в которой команду принимал, и взятые обе Ла Лиги с Кубком/-ами, в принципе, не самый поганный тренер в истории Клуба.

Но, при этом, он добавил: "В любом другом клубе мира я бы не посоветовал увольнять Вальверде. Но в Барсе, видимо, это произойдет".

Что еще раз доказывает, что мы - особенные, Больше, чем Клуб!!!

Kaspers
12.05.2019, 22:46
Я буду долго ржать, если Валверде останется. Ну подумаешь попистили люди в твиттерах и на на форумах, а на стадике всё отлично.
Тем более если кубок возьмём. ЛЧ же не всем даётся.

А 2 трофея за сезон, очень даже отлично. Даже тогда стартовый состав , вполне будет понятен на будущий год.

Veteran
12.05.2019, 22:49
2 игры ещё осталось, может на финал кубка хоть соберутся.

Хрен знает... Если подумать, то, учитывая обсоранный конец сезона, там что отставка Вальверде, что сохранение им поста в плюс, наверное, не пойдет.

Так и доползут сезон. Видно, что в команде грядут перемены. При чем, не только или не столько тренерские.

Забыл еще и Видаля отметить с Роберто: Артуро, как обычно, хорош, а Роберто сегодня не просто пахал ради километража, а делал это еще и довольно удачно, что сзади, что спереди (речь про второй тайм).

ResToZ
12.05.2019, 23:08
Я буду долго ржать, если Валверде останется. Ну подумаешь попистили люди в твиттерах и на на форумах, а на стадике всё отлично.
Тем более если кубок возьмём. ЛЧ же не всем даётся.

А 2 трофея за сезон, очень даже отлично. Даже тогда стартовый состав , вполне будет понятен на будущий год.

Касперс, дело ведь не в ЛЧ и поражении, а при каких обстоятельствах, как это было сделано, имея дикий гандикап да еще с ослабленным Ливерпулем . Они об этом не думают?

ResToZ
12.05.2019, 23:10
Неужели руководство, ТШ и людей в клубе не волнует, каким образом они сели на глубочайшую мель второй раз подряд в такой форме?

Kaspers
12.05.2019, 23:17
Касперс, дело ведь не в ЛЧ и поражении, а при каких обстоятельствах, как это было сделано, имея дикий гандикап да еще с ослабленным Ливерпулем . Они об этом не думают?

Посмотрим как они отреагируют. Пока противоречивая инфа идёт. Одни пишут, что новый тренер будет, причём в помошниках у него, будет бывший игрок из Барсы.
Другие пишут, что Валверде сам примет решение по своей судьбе.

Скорее всего до финала кубка, будут тока слухи по тренеру.

А вот Валверде опять сказал.
Вальверде: «Я не планировал уходить в отставку. "

Shamil 11
12.05.2019, 23:31
«...не планирОВАЛ...», а теперь планирует?))
А тем временем хэштег #valverdeout занимает лидирующие позиции в Твиттере и в Инстаграмме под каждой фотографией на оф странице Барсы только он и попадается на глаза

Kaspers
12.05.2019, 23:32
«...не планирОВАЛ...», а теперь планирует?))
И не планировал, и не планирует:D

NDA
12.05.2019, 23:38
А что разве Вальверде так уж и плохо? Бабло некислое капает, все удобства топ-клуба, трофеи идут, руководство и игроки-сенаторы защищают. Где он лучше условия найдет?

А народ побухтит и перестанет. И то, что людей собралось на половину стадиона (видимо игра команды очень воодушевляет), так это не его проблема, а Бартомеу.

Выигрывать, когда имеешь лучшего игрока мира в составе, и конкуренты по чемпионату в стадии перестройки - дело не такое уж и сложное. Но часики тикают: лучший в мире устает, конкуренты перестраиваются - и когда настанет такой момент, можно и свалить. А то что наследием будет «новый» МЮ или Милан, так это руководство должно было думать.

Kaspers
12.05.2019, 23:41
Это точно. Говорят, что больше 20 мл. ему платят. Поэтому эта скромняга, скорее всего, сам не уйдёт.

Вся надежда на Барто и Ко.

homya4ok
12.05.2019, 23:45
да, у него вроде как 2 место по ЗП среди европейскмх клубов, у Симеоне только больше. Ну в принципе, на его месте многие бы подумали, а стоит ли вообще слушать болельщиов и критику в свой адрес :D

NDA
12.05.2019, 23:51
Вообще удивляет как руководство сами себе враги. Барса это кормушка не только напрямую. У вице-президента, например, сеть отелей в Каталонии и Барселоне. У другой группы - турсеть, и перевозки (МД, кстати тоже они владеют). Почему такая ставка на туристов? Потому что завязаны контракты с Барсой. И чем больше Барса гремит (в хорошем смысле, а не как с Ливерпулем) - тем больше поток и бабло группам влияния через побочные доходы.

А когда жопа, то туристы могут и в АПЛ свалить. Правда туристы дело непредсказуемое, в МЮ жопа давно - но туристы приезжают. Главное громкие имена чтобы были.

Shamil 11
12.05.2019, 23:51
Неужели болельщики уже не имеют никакого влияния на клуб((. Мы так вообще виртуальные болельщики получаемся, чьё слово не имеет никакого веса.
А что если запустить какой нибудь флешмоб интернетный? Допустим каждый надевает футболку Барселоны, берет табличку с надписью #valverdeout в течении 10-15 секунд расскажет почему он против баска.
Допустим в Махачкале я смогу собрать человек сто, постараюсь по крайней мере. И так каждый среди своих знакомых и друзей болельщиков. Дальше это все соединяется в одно видео и выходит рекордный ролик на Ютубе с требованием отставки!)). Как вам такая идея? #valverdeout. From Russia with love!

divinum
13.05.2019, 00:07
Про двадцать лям не шутка? В таком случае Барто, видать, стрижет себе бабосу. Давать проходимцу двадцать лям просто безумие. Заслуживают такие суммы разве что Пеп и Клопп, но они выигрывают чемпы и выходят в финалы ЛЧ. А у этого хрена два позора. Я раньше думал, что Месси честолюбивый. Ан нет, срал он на все со своей колокольни. Болезнь достигла и Барсы. Раньше сборная была его трагедией, теперь и Барса.

BARCA1992
13.05.2019, 01:07
Игру не удалось посмотреть, да и не особо хотелось после Ливера, да и честно говоря, весь футбол и его качество..... с 92 года помню Барсу, но такой прагматичной и скучной, даже в смутные времена начало 00, Барса играла веселее! страшно подумать, не будь у нас Месси, которого почему то многие критикуют, ведь только он разбавляет этот унылый футбол времён Ввальверде. лично я полюбил Барсу времён Кройфа, и никто не имеет права забирать у команды её идентичность, даже ради сиюминутных успехов! Гвардиола постоянно тянул кантерано, а Валверде требует Принца, Мурильо, Малколма, не давая особо играть последнему. Вальверде тренер разрушения, а нам нужен созидатель, и это нужно ставить во главу угла. можно играть прагатично в отдельных играх, на результат, НО мы то даже в Ла Лиге с середняками забивая отходили назад , на результат!

BARCA1992
13.05.2019, 01:09
да, у него вроде как 2 место по ЗП среди европейскмх клубов, у Симеоне только больше. Ну в принципе, на его месте многие бы подумали, а стоит ли вообще слушать болельщиов и критику в свой адрес :D
за что такие деньги???

Rasulinho
13.05.2019, 01:50
Барто тоже хотели скинуть. Те же хештеги bartomeuout bartomeudimision и т.п. были повсюду. В итоге сосьос проголосовали за его сохранение.
Надо, чтоб Пике выложил фотку с Вальверде и подписал "Se queda"

Al Capone
13.05.2019, 11:33
1. Барса по прежнему катает мяч на низких скоростях.
2. Реально обостряет только опять один Месси.
3. Вальверде в отставку не собирается.
4. Жуткие ошибки Бускетса.
5. Налицо цель руководства замять позор.

Не помню еще такого, чтобы на 30+ минуте игры Барсы хотелось переключить матч на что то другое

NDA
13.05.2019, 12:33
Месси вообще наглухо закрыли в первом тайме. И если бы Хетафе не нужно было забивать, во втором тайме мы бы тоже Месси не увидели. Если кто думает, что Лео сможет один, без страйкера помощника, отыгрывать центр как фальшивая 9-ка - вчера мог увидеть как это может быть.

Фальшивая 9ка может и могла бы быть, если бы в полузащите бегали Хави и Иньеста, а не чуваки которые поперек поля катают. Хотя Видаль вчера мощно обострял, и пасом и движением. Лучший игрок матча однозначно.

Месси теперь типичная 10, центр паса. Там 9-ка ни разу вчера не пробивалась. Может только когда в конце забил и слалом разок накручивал.

Еще заметил, что Вальверде частенько начал опускать Бускетса третим цз, тобиш поменял его функцию. Типа вернулся к истокам Гвардиолы, только вот проблема что линия защиты с Бускетсом при Гвардиоле выше располагалась, а так теперь получается минус один игрок в центре поля. Вместо двух низкопосаженных защей, теперь стало 3 (еще добавился Бускетс). Вообщем оборона строится на количестве, а не на качестве.

fing
13.05.2019, 12:50
Не помню еще такого, чтобы на 30+ минуте игры Барсы хотелось переключить матч на что то другое

Везет тебе.

dim_tuncan
13.05.2019, 15:44
Я часть нынешнего сезона так и делал, не смотря на то, что смотрел игры фоном. Вчера, кстати, после первого тайма и переключил - решил посмотреть сериал :)
Да и вообще за 25 лет боления за этот клуб не было настолько большого отвращения от просмотра игр, не смотря даже на результат, который показывает Барса при Вальверде...

kouros07
13.05.2019, 21:27
Интересно,как всё это вообще будет дальше,если здесь даже самые яростные поклонники Вальверде однозначно считают ,что ему пора на выход,думаю что и в Барселоне происходит тоже самое,да и в любом месте на планете Земля....и вот допустим его оставляют, идет предсезонка,наступает новый сезон и мы типа на что будем надеяться?На то,что он изменит свое футбольное мышление? Свою психологию и философию?конечно не изменит.или опять будем ,вздыхая,говорить: ну зато результат хороший,в таблице высоко идём)))) что то даже не припомню когда последний раз такая ситуация была......в чём искать надежду если Вальверде останется?

Drew
13.05.2019, 21:36
Интересно,как всё это вообще будет дальше,если здесь даже самые яростные поклонники Вальверде однозначно считают ,что ему пора на выход,думаю что и в Барселоне происходит тоже самое,да и в любом месте на планете Земля....и вот допустим его оставляют, идет предсезонка,наступает новый сезон и мы типа на что будем надеяться?На то,что он изменит свое футбольное мышление? Свою психологию и философию?конечно не изменит.или опять будем ,вздыхая,говорить: ну зато результат хороший,в таблице высоко идём)))) что то даже не припомню когда последний раз такая ситуация была......в чём искать надежду если Вальверде останется?

Вы слишком зажрались, раньше мы вообще без титулов сидели(c):D

GERONIMO
14.05.2019, 11:54

19.04.2018. Барса - Депор. Матч за чемпионство.
На телике Барса с Депором. На ноуте поставил Ред Сокс (бейсбол, если кто не в курсах). В какой-то момент понял, что на футбол не обращаю внимания.
Интересно, чтобы это значило(

DiosD
14.05.2019, 12:45
Вы слишком зажрались, раньше мы вообще без титулов сидели(c):D
Пофиг на титулы. Таких унижений как с ливером и ромой хотя бы не было)

dim_tuncan
14.05.2019, 20:46
Таких унижений как с ливером и ромой хотя бы не было)
Та были, просто давно и уже в принципе забыты. Были серьезные поражения, например, 0:4 в финале ЛЧ-1994 от Милана, 0:3 и 0:4 от киевского Динамо в сезоне 97-98 в группе ЛЧ. Причем самое смешное было, как сейчас помню, после 0:3 в Киеве Ван Гаал сказал, что Барселона снимет скальп с Динамо (возможно даже где-то валяется газета "Команда" с этими словами на главной страничке - я просто в юности любил всякие журналы и интересные газеты о футболе собирать) - в итоге 0:4 на Камп Ноу обосралась Барса :) Так что хватало и тогда всякого - просто уже подзабыто ;)

PS. Нашел только после поражения в Киеве выпуск "Команды" :)
http://i.piccy.info/i9/3fed3bb54e34ed26e83d722ba4f7121e/1557853568/9534/1255628/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/13172194/d7b73204e2ad9eebcb12a43cd4f2a780/)http://i.piccy.info/a3/2019-05-14-17-06/i9-13172194/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-14-17-06/i9-13172194/180x240-r)

DiosD
14.05.2019, 21:56
Та были, просто давно и уже в принципе забыты. Были серьезные поражения, например, 0:4 в финале ЛЧ-1994 от Милана, 0:3 и 0:4 от киевского Динамо в сезоне 97-98 в группе ЛЧ. Причем самое смешное было, как сейчас помню, после 0:3 в Киеве Ван Гаал сказал, что Барселона снимет скальп с Динамо (возможно даже где-то валяется газета "Команда" с этими словами на главной страничке - я просто в юности любил всякие журналы и интересные газеты о футболе собирать) - в итоге 0:4 на Камп Ноу обосралась Барса :) Так что хватало и тогда всякого - просто уже подзабыто ;)

http://i.piccy.info/i9/3fed3bb54e34ed26e83d722ba4f7121e/1557853568/9534/1255628/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/13172194/d7b73204e2ad9eebcb12a43cd4f2a780/)http://i.piccy.info/a3/2019-05-14-17-06/i9-13172194/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-14-17-06/i9-13172194/180x240-r)
Ой, я в 90-е за Барсу не болел ещё. Но Киев помню, Шевченко там вроде как раз тогда тащил. И опять же. Крупные поражения это не позор, это часть игры. Уверен там игроки хотя бы бились, просто не свезло. А тут именно позор, что два года подряд имея гандикап наши игроки выходят и 90 минут ничего не делают. Вот к чему я это написал.

AK1983
14.05.2019, 22:42

Я застал то поражение от Динамо. Ван Гал тогда только пришел в команду, устроил чистку состава. На лавке в том матче с Динамо на лавке первый раз появился Пуйоль) Уткин его ещё тогда Пужолем назвал)

dim_tuncan
14.05.2019, 22:56
Уверен там игроки хотя бы бились, просто не свезло.
Если увеличить картинку, то можно прочесть часть статьи, в которой говорится, что они еще легко отделались :) В принципе это и подтвердил матч на Камп Ноу ;)

Шевченко там вроде как раз тогда тащил.
Шева тогда был восходящей звездой команды, а тащили все - там просто мега команда была! :bowdown: А зажег Шева еще круче в следующем сезоне...

А тут именно позор, что два года подряд имея гандикап наши игроки выходят и 90 минут ничего не делают.
Тут конечно не поспоришь :( Но все же "обосранные" матчи были и раньше, просто человек имеет свойство забывать ;)

Я застал то поражение от Динамо. Ван Гал тогда только пришел в команду, устроил чистку состава. На лавке в том матче с Динамо на лавке первый раз появился Пуйоль) Уткин его ещё тогда Пужолем назвал)

Я тоже смотрел ту игру и уже болел за Барсу, но я не мог не восхищаться Динамо - все же родная украинская команда :pivo: Пуйоля особо не помню, да и смотрел по украинскому ТВ ;)

RIVALDO
15.05.2019, 02:14
Уверен там игроки хотя бы бились, просто не свезло.
Было все, матчи были когда команда обречённо играла при Кройфе и тем более позже, и разгромы были. И негодования было хоть отбавляй. Нет никакой идеализации того периода, часто Барселона тогда демонстрировала такой кал, что вспоминать его ничуть не менее неприятно, чем Ливерпуль. Хотя играли тогда в свой, что на ни есть весёлый футбол.
Это сейчас всем срать на Примеру и КИ в виде дубля, а в 98 году это считалось весьма неплохим результатом причем на фоне эпичного просера Динамо в той же ЛЧ. В 99м, юбилейном году кстати тоже дублик был, только это была Примера и внутренний какой-то турнир каталонский. И ничего, считалось хорошим результатом в свой юбилей взять Примеру, это считалось самым важным, делом принципа. И кстати тогда в ЛЧ также знатно обделались, не выйдя даже из группы, смогли только два раза выиграть у какого-то шведского шлака и все :D и это с таким составом: Ривалдо, Гвардиола, ЛЭ, Фигу, Рональд День Бур, Франк Де Бур, Коку, Клюйверт, Хави и т.д. - просто бомбический подбор игроков, просто бомбический.
Ну а дальше вообще времена топчик пошли. Сейчас, прагматик Вальверде, в сравнении с черной дырой тогда - просто классное время и хорошие результаты.

AK1983
15.05.2019, 11:13
Было все, матчи были когда команда обречённо играла при Кройфе и тем более позже, и разгромы были. И негодования было хоть отбавляй. Нет никакой идеализации того периода, часто Барселона тогда демонстрировала такой кал, что вспоминать его ничуть не менее неприятно, чем Ливерпуль. Хотя играли тогда в свой, что на ни есть весёлый футбол.
Это сейчас всем срать на Примеру и КИ в виде дубля, а в 98 году это считалось весьма неплохим результатом причем на фоне эпичного просера Динамо в той же ЛЧ. В 99м, юбилейном году кстати тоже дублик был, только это была Примера и внутренний какой-то турнир каталонский. И ничего, считалось хорошим результатом в свой юбилей взять Примеру, это считалось самым важным, делом принципа. И кстати тогда в ЛЧ также знатно обделались, не выйдя даже из группы, смогли только два раза выиграть у какого-то шведского шлака и все :D и это с таким составом: Ривалдо, Гвардиола, ЛЭ, Фигу, Рональд День Бур, Франк Де Бур, Коку, Клюйверт, Хави и т.д. - просто бомбический подбор игроков, просто бомбический.
Ну а дальше вообще времена топчик пошли. Сейчас, прагматик Вальверде, в сравнении с черной дырой тогда - просто классное время и хорошие результаты.
Только ты забыл добавить, что в группе у нас были Бавария и МЮ, 2 сильнейшие команды того сезона. С МЮ 2 раза по 3:3 сыграли, Баварии 2 раза проиграли в 1 мяч. Ни о каких выносах как с Ромой и Ливерпулем речи и не было) Играли весело и бесбашенно)

Al Capone
15.05.2019, 12:19
Нельзя забывать, что игра у Динамо тогда ставилась Лобановским. Что еще раз подтверждает насколько критически важна тренерская мысль. Шева на пике - это конечно хорошо, но и у Барсы тоже были футболисты на из второй лиги. Валерий Васильевич никогда на поле не кричал, не бегал, руками не махал, а когда игра шла не в его пользу, то начинал покачиваться только на скамье. Помню отец смотрел футбол и говорил "О! Лобан качаться начал, сейчас что то придумает". Так оно и выходило. Безумно жаль, что Великий тренер так рано ушел из жизни. На его месте теперь полные бездари и киевское Динамо в полном дерьме.

RIVALDO
15.05.2019, 13:37
Только ты забыл добавить, что в группе у нас были Бавария и МЮ, 2 сильнейшие команды того сезона. С МЮ 2 раза по 3:3 сыграли, Баварии 2 раза проиграли в 1 мяч. Ни о каких выносах как с Ромой и Ливерпулем речи и не было) Играли весело и бесбашенно)
Ну как сильнейшие команды сезона, каждая команда сильнейшая была в первую очередь у себя в стране, да и то, Баварию дёрнул кайзер в Бундеслиге предыдущего сезона, у них только Хитцфельд пришел к рулю, потому судить о том, что Бавария тогда была сильнейшей командой сезона я бы не стал, по крайней мере не сильнее Барселоны того времени точно, нигде и никак. Манки в предыдущем сезоне также соснули Арсеналу Премьер-лигу, потому к сезону ЛЧ 98/99 что одна, что другая команда не такие прямо сильнейшие, чтоб просирать им, не выйдя из группы. Тем более Барселоне, которая по составу однозначно была сильнее что Манчестера, что Баварии. Добавь к этому тот факт что сезон для Барселоны был юбилейным и тот факт, что финал ЛЧ проходил на Камп Ноу в том году, что как бы делом чести ставит в свой юбилей сыграть там. Тем более не просто юбилей - а 100 лет. Так что просрались мы тогда в ЛЧ за здрасьте и очень обидно, конечно ощущения были может не такие как после Ливерпуля, но что-то близко, прямо около ходит.
Ну а 00 год вспомни, когда Валенсия в полуфинале ЛЧ вынесла нас 4:1, с нашей игрой, приверженности стилю и т.д. 01 год, когда опять в группе ЛЧ обосрались, не выйдя среди Лидса - жесть, тот сезон помню ЛЧ... 02 год, Реал сносит нас в полуфинале 2:0, да ещё и на Камп Ноу, который под завязку наполнен...
Ну и вишенка на торте, 03 год, 6 место в Примере, так что в ЛЧ вообще не попали :D а все такая же веселая игра, и тогда что-то никто не ходил и не говорил: "ничего страшного, главное верны себе и своему стилю игры, все ещё будет", инчада пребывала просто в дичайшем акуе от фирменного стиля, ДНК и т.д., муравью тогда с его результатами был бы беспрекословный почет и уважуха. Сейчас бы болел, фыркающих от золотого дубля, да в то время перенести, интересно было бы посмотреть на: "зачем нам Примера, раз так унизительно проиграли на Энфилде, лучше вообще без трофеев, главное честь восстановить" ага, прямо в 99 год надо :finest:

sergey1986
15.05.2019, 14:07
Ну по обидности я прекрасно помню как раз 2003 год, где уже к концу первого круга мы выбыли из борьбы за чемпионство, а по итогам всего чемпионата были ниже команд вроде Реал Сосьедада, Депортиво, Валенсии и Сельты. Хотя помню этот волшебный РС с Нихатом и Ковачевичем и дикого Маккая в том Депоре.

И тогда единственной надеждой для меня была ЛЧ, где мы на Камп Ноу вылетели от Юве пропустив гол от Салаеты в дополнительное время. И для меня это было самым обидным поражением Барсы за все время. Я даже решил в тот момент, что теперь будут болеть за МЮ с Ван Нистерлоем, но меня хватило только до конца сезона.

И вот в тот период для меня все было намного обиднее, чем сейчас, но это все равно не повод давать ЭВ третий шанс.

RIVALDO
15.05.2019, 14:39
Я тоже думаю тренера сменить можно и наверное это назрело, мне также не нравится игра команды, которую он ставит. Но делать это необходимо архиосторожно, не в стиле: "да пошли они, Альба с Бускетсом на выход, всех продать, муравья за шкирку".
Нужно понимать, что условный Куман может также очень быстро привести нас вообще к зеротитули и местные эксперты быстро начнут увольнять уже его.
Выбор должен быть объективно понятным и обоснованным. Я лично пока просто не вижу кандидатур, которых можно было взять на мостик и обосновано на что-то надеяться.

AK1983
15.05.2019, 15:16
Ну как сильнейшие команды сезона, каждая команда сильнейшая была в первую очередь у себя в стране, да и то, Баварию дёрнул кайзер в Бундеслиге предыдущего сезона, у них только Хитцфельд пришел к рулю, потому судить о том, что Бавария тогда была сильнейшей командой сезона я бы не стал, по крайней мере не сильнее Барселоны того времени точно, нигде и никак. Манки в предыдущем сезоне также соснули Арсеналу Премьер-лигу, потому к сезону ЛЧ 98/99 что одна, что другая команда не такие прямо сильнейшие, чтоб просирать им, не выйдя из группы. Тем более Барселоне, которая по составу однозначно была сильнее что Манчестера, что Баварии. Добавь к этому тот факт что сезон для Барселоны был юбилейным и тот факт, что финал ЛЧ проходил на Камп Ноу в том году, что как бы делом чести ставит в свой юбилей сыграть там. Тем более не просто юбилей - а 100 лет. Так что просрались мы тогда в ЛЧ за здрасьте и очень обидно, конечно ощущения были может не такие как после Ливерпуля, но что-то близко, прямо около ходит.
Ну а 00 год вспомни, когда Валенсия в полуфинале ЛЧ вынесла нас 4:1, с нашей игрой, приверженности стилю и т.д. 01 год, когда опять в группе ЛЧ обосрались, не выйдя среди Лидса - жесть, тот сезон помню ЛЧ... 02 год, Реал сносит нас в полуфинале 2:0, да ещё и на Камп Ноу, который под завязку наполнен...
Ну и вишенка на торте, 03 год, 6 место в Примере, так что в ЛЧ вообще не попали :D а все такая же веселая игра, и тогда что-то никто не ходил и не говорил: "ничего страшного, главное верны себе и своему стилю игры, все ещё будет", инчада пребывала просто в дичайшем акуе от фирменного стиля, ДНК и т.д., муравью тогда с его результатами был бы беспрекословный почет и уважуха. Сейчас бы болел, фыркающих от золотого дубля, да в то время перенести, интересно было бы посмотреть на: "зачем нам Примера, раз так унизительно проиграли на Энфилде, лучше вообще без трофеев, главное честь восстановить" ага, прямо в 99 год надо :finest:

Манки и Бавария в том сезоне в финале ЛЧ сыграли. Поэтому я и говорю, что они сильнейшие были тогда

Не надо мне напоминать, что тогда было. Абсолютно не сравнимые вещи. Сейчас от Барселоны совсем другие ожидания, вокруг Барселоны сейчас крутятся совершенно другие деньги, у нас самый большой бюджет в мире. В те года Барселона была одной из многих, сейчас Барселона на вершине пищевой цепочки.

Разница между командами на стыке веков и той колоссальная. И я лично не собираюсь жить лузерскими воспоминаниями когда мы занимали 6 место в чемпионате.

Да, я буду говорить, что сезон говно после унижение от Ливерпуля. Репутация Великой Барселоны слита в унитаз этими игроками и тренерским штабом. Репутацию очень тяжело завоевать, но сливается она очень быстро.

AK1983
15.05.2019, 15:18
Я тоже думаю тренера сменить можно и наверное это назрело, мне также не нравится игра команды, которую он ставит. Но делать это необходимо архиосторожно, не в стиле: "да пошли они, Альба с Бускетсом на выход, всех продать, муравья за шкирку".
Нужно понимать, что условный Куман может также очень быстро привести нас вообще к зеротитули и местные эксперты быстро начнут увольнять уже его.
Выбор должен быть объективно понятным и обоснованным. Я лично пока просто не вижу кандидатур, которых можно было взять на мостик и обосновано на что-то надеяться.

Мне это напоминает, а кто если не Путин, а кто если не Лукашенко и т.д.

Слитая в унитаз репутация клуба не достаточные основания на перемены? У Кумана или ещё кого то может конечно не получится, ни кто гарантии не даст. Но это не значит, что не надо пытаться изменить ситуацию.
Что ожидать от Вальверде мы уже знаем, повторение не хочется.

AK1983
15.05.2019, 15:20
И да! Этот стиль нас вознёс на олимп мировой истории. Вальверде слил не только этот стиль, но и репутацию клуба!

RIVALDO
15.05.2019, 15:39
Не надо мне напоминать, что тогда было. Абсолютно не сравнимые вещи. Сейчас от Барселоны совсем другие ожидания, вокруг Барселоны сейчас крутятся совершенно другие деньги, у нас самый большой бюджет в мире. В те года Барселона была одной из многих, сейчас Барселона на вершине пищевой цепочки.

Никаких других ожиданий от Барселоны сейчас нет. Что тогда были такие же, что сейчас. Деньги тут не при чем, речь про достижения в спорте.
И тогда Барселона также была на вершине пищевой цепочки в лице дрим-тим Кройфа.

Разница между командами на стыке веков и той колоссальная. И я лично не собираюсь жить лузерскими воспоминаниями когда мы занимали 6 место в чемпионате.
Разницы особой нет, только во времени. Никто и не просит тебя жить лузерскими воспоминаниями про 6 место, я например не буду жить лузерскими воспоминаниями о Ливерпуле и Роме.

Да, я буду говорить, что сезон говно после унижение от Ливерпуля. Репутация Великой Барселоны слита в унитаз этими игроками и тренерским штабом. Репутацию очень тяжело завоевать, но сливается она очень быстро.
Говори, мне без разницы. Лично я обозначил тот факт, которому лично был свидетелем, что в новой истории клуба были куда более беспомощные и безнадёжные времена, в сопоставлении с которыми нынешние считались бы успешными вообще. Все познается в сравнении.

RIVALDO
15.05.2019, 15:54
Слитая в унитаз репутация клуба не достаточные основания на перемены? У Кумана или ещё кого то может конечно не получится, ни кто гарантии не даст. Но это не значит, что не надо пытаться изменить ситуацию.
Что ожидать от Вальверде мы уже знаем, повторение не хочется.
Слишком уж громкие слова "слита в унитаз репутация". Тут больше эмоциональной составляющей. Как были в топе, так в нем и останемся, никуда из него не денемся.
В 2013 году после 7:0 в полуфинале никуда же не делась репутация? Ну так после 4:4 и 4:3 в полуфиналах также сохранится
Гарантий никто не даст, именно поэтому решения нужно принимать на холодную голову и обдуманно, а не делать для того чтобы сделать, просто из-за эмоций.

Aleks73
15.05.2019, 17:03
Брать пока на мостик некого. Такая ситуация.
Моура ж не хотят по политическим соображениям.
Тут вопрос закинул - хай поднялся.
Конте больше с грановскими встречаться не хочет.
Короче, это период сложных решений.

RIVALDO
15.05.2019, 19:07
Брать пока на мостик некого. Такая ситуация.
Моура ж не хотят по политическим соображениям.
Тут вопрос закинул - хай поднялся.
Конте больше с грановскими встречаться не хочет.
Короче, это период сложных решений.
Я о том и говорю, что всё не так просто. Понятно что смена на мостике назрела, желаема и т.д. это ясно и оспаривать никто не будет. Но провернуть эту смену нужно обстоятельно и грамотно, а не просто ради того чтобы провернуть.
Если брать Моуриньо, то мне лично эта кандидатура кажется интересной. Для начала у него есть история с Барселоной, причём история не совсем короткая и вовсе не плохая. Как ни странно, но почти все тренеры Барселоны, которые каждый в своё время возводили на пьедестал команду, так или иначе имели ту или иную историю с Барселоной до. Так вот Моуриньо такую историю имеет, енто раз.
Далее "коучи" у Моуриньо были очень даже, во-первых это Робсон, как до Барселоны, так и в Барселоне сезон. До Барселоны особо не интересно в Португалии, разве что срок, считай 3 сезона под таким наставником как Робсон, дальше в Барселону на сезон 96/97 - это кубковый требл для команды, далеко не самый худший сезон для клуба, Роналдо, топовый состав, всё такое...
Дальше под наставничество Ван Гала остался в Барсе ещё на 3 сезона, это было первое пришествие голландца, соответственно всё также неплохо и в плане результатов и по составу, исключая только сезон 99/00. Тоесть наставники у него были проповедующие стилистически очень приемлемый футбол, яркий, атакующий, всё как мы любим.
Лет ему вроде 55 - самое то для тренера.
Что касается скилов - так тут с ним вообще никто наверно не сравнится, 3 топ лиги, везде чемпионом был, везде кубок, везде суперкубок, кубок уефа, лига Европы, лига чемпионов... полна коробочка на самом деле.
Опыт работы с сенаторами. Да и футбол рандомный, может автобус выставить, может атаковать. Совсем не так как Вальверде, сухо и прагматично. Так что не знаю, по мне вариант может быть интересным. Тем более на фоне других отсутствующих кандидатур.

RIVALDO
15.05.2019, 19:50
Так вообще помимо Моуриньо, рассмотреть можно Анчелотти или Бенитеса - они в топ лигах тренировали и конкретный результат принесли.
Раньери старпёр уже, "моно" тренер тоже нафиг нужен, типа Блана или Аллегри, не вылезавший из одной лиги...

sergey1986
15.05.2019, 20:17
RIVALDO, не знаю, из тренеров с серьезным опытом и тех кто доступен мне интересен был бы только Венгер и только по тому что любит работать с молодежью и ставит привлекательный футбол. Все остальное не очень впечатляет.

AK1983
15.05.2019, 21:02
Так вообще помимо Моуриньо, рассмотреть можно Анчелотти или Бенитеса - они в топ лигах тренировали и конкретный результат принесли.
Раньери старпёр уже, "моно" тренер тоже нафиг нужен, типа Блана или Аллегри, не вылезавший из одной лиги...

Бенитес и Анчелотти мимо) Надо искать из своих, как показывает практика в Барселоне порой достаточно знать внутреннюю кухню клуба)

Не знаю, что сказать на сказать на счёт Моура. Он когда то мечтал у нас работать, но сейчас он очень далек от наших идеалов. Человек давно не ставит позиционное нападение, как и Вальверде. Человек давно забил на прессинг и доминирование.

Моур 10 летней давности зашёл бы скорее на ура, а счас это тупо харизматичный Вальверде)

AK1983
15.05.2019, 21:03
Слишком уж громкие слова "слита в унитаз репутация". Тут больше эмоциональной составляющей. Как были в топе, так в нем и останемся, никуда из него не денемся.
В 2013 году после 7:0 в полуфинале никуда же не делась репутация? Ну так после 4:4 и 4:3 в полуфиналах также сохранится
Гарантий никто не даст, именно поэтому решения нужно принимать на холодную голову и обдуманно, а не делать для того чтобы сделать, просто из-за эмоций.
Те 7:0 против Баварии были восприняты как жуткое стечение обстоятельств, особенно на фоне болезни Тито.

А вот два года пролет после 4:1 и 3:0 дома зто жесть

RIVALDO
15.05.2019, 21:04
sergey1986,
Мне Венгер не нравится по нескольким параметрам, во-первых он сейчас старпёр, во-вторых его достижения как тренера не впечатляют совсем, за всю тренерскую жизнь 3 Премьер лиги и то, более 15 лет назад, и несколько английских кубков... что-то это совсем жиденько, он уж и забыл наверно каково это - что-то серьёзное выигрывать. Ну и в-третьих, он ничего международного за всю свою карьеру не выиграл вообще ни разу, ни ЛЧ, ни УЕФА, ни Кубок кубков, ни даже Интертото и т.д... с таким послужняком, я бы видеть его не хотел, мне думается это будет порожняк.

AK1983
15.05.2019, 21:10
Никаких других ожиданий от Барселоны сейчас нет. Что тогда были такие же, что сейчас. Деньги тут не при чем, речь про достижения в спорте.
И тогда Барселона также была на вершине пищевой цепочки в лице дрим-тим Кройфа.

Разницы особой нет, только во времени. Никто и не просит тебя жить лузерскими воспоминаниями про 6 место, я например не буду жить лузерскими воспоминаниями о Ливерпуле и Роме.

Говори, мне без разницы. Лично я обозначил тот факт, которому лично был свидетелем, что в новой истории клуба были куда более беспомощные и безнадёжные времена, в сопоставлении с которыми нынешние считались бы успешными вообще. Все познается в сравнении.
При чем тут Дрим Тим если речь о Ван Гале? После 1994 года Барса не хило так скатилась и только при Робсоне снова заявила о себе в Европе.

Разница в ожиданиях громадная! От той Барселоны Ван Гала требовали хотя бы чемпионство. От этой Барселоны с Месси все ждут минимум Золотой дубль и финал ЛЧ.

Все познается в сравнении, но если ты хочешь развиваться и становится лучше то ты должен себя сравнивать с лучшими! необходимо сравнивать С Барсой 2006, 2009, 2011, 2015 на эти команды необходимо ровняться и стремится к из уровню. А не сравнивать с Барсой 2000-2004.

divinum
15.05.2019, 21:14
Проблема Венгера в большой тактической свободе игроков. Это сильно раскрепощает игроков, но оно несовременно. Получаются такие "инфантилы" от футбола как Фабрегас, но жутко талантливые.

RIVALDO
15.05.2019, 21:24
Те 7:0 против Баварии были восприняты как жуткое стечение обстоятельств, особенно на фоне болезни Тито.
А вот два года пролет после 4:1 и 3:0 дома зто жесть
Что-то оно избирательное какое-то у тебя восприятие. Тито, если мне не изменяет память, к Баварии вернулся уже с лечения. И как по мне, тогда не просто позор был, а лютое позорище, всосать семь мячей, не забив ничего вообще, причем совсем без вариантов. И это в составе с Хави, Иньестой и Месси.
Настолько беспомощно и безобразно команда не играла по-моему никогда вообще, за всю свою историю наверно. Даже в 2000х. Более того, тогда команда ещё и антирекорд поставила, на своём поле с таким гандикапом Барселона на тот момент больше 10 лет не проигрывала.
Вот это я понимаю позорище так позорище. Опять же повторюсь, на фоне этого 4:4 и 4:3 проигрыши в плэй-офф выглядят мирно, по-граждански.
Хотя конечно я не оправдываю последних двух вылетов из ЛЧ, это действительно тяжело понять и тяжело объяснить. Однако на мой взгляд пощёчина от Баварии тогда была куда более звонкой и хлёсткой.

RIVALDO
15.05.2019, 21:50
При чем тут Дрим Тим если речь о Ван Гале? После 1994 года Барса не хило так скатилась и только при Робсоне снова заявила о себе в Европе.
Про дрим-тим я писал в том плане, что мы уже к обсуждаемому периоду также были на вершине пищевой цепочки, сезон 97/98, золотой дубль внутри Испании - последняя ЛЧ 5 лет назад. Сезон 18/19, золотой дубль внутри Испании - последняя ЛЧ 4 года назад. Ситуации похожие, хотя в той ситуации ещё и затесался Кубок кубков сезона 96/97.

Разница в ожиданиях громадная! От той Барселоны Ван Гала требовали хотя бы чемпионство. От этой Барселоны с Месси все ждут минимум Золотой дубль и финал ЛЧ.
Неправду говоришь. Тогда, в сезоне 98/99 об ЛЧ, финал которой к 100-летию клуба выпал ещё и на Камп Ноу - не просто вожделели, на неё молились. Команда имела просто превосходный, сильнейший состав и отличного тренера. Я на память даже не сопоставлю ожидания ЛЧ, схожие по напряжению с тамошним. Разве что только 2006 год, когда Райкард наконец расчехлился...

Все познается в сравнении, но если ты хочешь развиваться и становится лучше то ты должен себя сравнивать с лучшими! необходимо сравнивать С Барсой 2006, 2009, 2011, 2015 на эти команды необходимо ровняться и стремится к из уровню. А не сравнивать с Барсой 2000-2004.
Думаю тут важно сравнивать не конкретные даты, а знать и помнить как оно было, совсем недавно. Чтобы понимать, когда писец реальный, а когда нет.
Я лично не сторонник позиции всё сводить к тому, что если вылетели из ЛЧ, значит сезон говно, пошли все в задницу, всех продать нах и всё.
Потомучто за время лично моего боления я видел что такое реальное говно, в самом прямом и непосредственном понимании этого слова. И имею возможность сравнивать для себя и соответственно не впадать в панику, как минимум.

RIVALDO
15.05.2019, 22:02
Бенитес и Анчелотти мимо) Надо искать из своих, как показывает практика в Барселоне порой достаточно знать внутреннюю кухню клуба)
Не знаю, что сказать на сказать на счёт Моура. Он когда то мечтал у нас работать, но сейчас он очень далек от наших идеалов. Человек давно не ставит позиционное нападение, как и Вальверде. Человек давно забил на прессинг и доминирование.
Моур 10 летней давности зашёл бы скорее на ура, а счас это тупо харизматичный Вальверде)
Если смотреть в сторону "своих", то опять же Моуриньо наверно. Я думаю что для Барселоны его "своякость" не меньше чем у Вальверде.
Да кстати, он хотел работать у нас.
Что касается его футбола, то вполне себе неплохо смотрелись Порту, Челси (первый приход) и Интер. Уж точно повеселее Вальверде и по продуманней. Да и футбол Реала поинтересней Вальвердовского был. Дальше я не следил особо за ним, так некоторые выборочные матчи Челси и Манчестера, но и там какого-то откровенного дерьма я не углядел.
В общем моё мнение, точнее какое-то интуитивное ощущение - это авантюра, вызов и это будет в состоянии встряхнуть ситуацию, разжечь что-то.
Если же рассматривать наёмников, то на мой взгляд или беня, или анчи, больше вариантов не просматриваю.

ENRIQUE
15.05.2019, 22:09
Формально результаты сезона нормальные, вопрос в том, что строит Вальверде? Можно как Ювентус выигрывать практически все матчи чемпионата с разницей в один мяч, это лучше для Барсы, чем сезон 02-03? Я считаю, что нет. Вальверде временщик, он высасывает из команды все соки, абсолютно не думая о завтрашнем дне. Того же мнения придерживается руководство клуба. У руля сейчас находятся лузеры, без серьезных успехов в прошлом, без опыта руководства такими крупными компаниями, без стратегии на долгие годы вперед, не желающие рисковать, просто паразитирующие на Месси. Что, надо обладать какими то способностями, чтобы купить Гризманна? Да этот вариант на поверхности, для чего все эти аналитики там сидят, если такую же работу может проделать 5-летний ребенок?
Это как у вас есть миллион рублей, вы можете положить деньги в банк и жить на проценты, а можете вложиться в свой бизнес, вот Вальдерде и ко это типичные рантье, а мы хломаем глазами, и говорим, ой, круто, лучше, чем в 2002, но тогда на счету 3 рубля правда было, но все-равно молодцы ребята, эффективные менеджеры..:st:

RIVALDO
15.05.2019, 22:26
С такой логикой историю как науку можно вообще не изучать. На фига это надо? Сейчас всё другое, мы богаче, информативнее, свободнее и т.д. и т.п. на кой изучать какие-то времена, когда было хреново, беднее, ограниченнее? Давайте жить только сегодняшним днём, тогда каждый день у нас все будет круто.

ENRIQUE
15.05.2019, 23:46
С такой логикой историю как науку можно вообще не изучать. На фига это надо? Сейчас всё другое, мы богаче, информативнее, свободнее и т.д. и т.п. на кой изучать какие-то времена, когда было хреново, беднее, ограниченнее?
Историю для других целей немного изучают, а так можно сказать, что мы живем сейчас лучше, чем во времена коллективизации, а в Америке тоже все круто в сравнении с Великой депрессией. Надо сначала прикинуть, сколько мы зарабатываем на Месси, сколько пользы на футбольном поле он приносит, какая база уже была заложена, учитывать уровень конкуренции в Испании, который стал ниже, тут надо обладать особым даром, чтобы снова рухнуть на 6 место, по крайней мере сейчас. А в дальнейшем это теоретически возможно, потому что мы не стоим что-то новое, не созидаем, а старое рано или поздно развалится без капитального ремонта.:perekur:

AK1983
15.05.2019, 23:57
Про дрим-тим я писал в том плане, что мы уже к обсуждаемому периоду также были на вершине пищевой цепочки, сезон 97/98, золотой дубль внутри Испании - последняя ЛЧ 5 лет назад. Сезон 18/19, золотой дубль внутри Испании - последняя ЛЧ 4 года назад. Ситуации похожие, хотя в той ситуации ещё и затесался Кубок кубков сезона 96/97.

Неправду говоришь. Тогда, в сезоне 98/99 об ЛЧ, финал которой к 100-летию клуба выпал ещё и на Камп Ноу - не просто вожделели, на неё молились. Команда имела просто превосходный, сильнейший состав и отличного тренера. Я на память даже не сопоставлю ожидания ЛЧ, схожие по напряжению с тамошним. Разве что только 2006 год, когда Райкард наконец расчехлился...

Думаю тут важно сравнивать не конкретные даты, а знать и помнить как оно было, совсем недавно. Чтобы понимать, когда писец реальный, а когда нет.
Я лично не сторонник позиции всё сводить к тому, что если вылетели из ЛЧ, значит сезон говно, пошли все в задницу, всех продать нах и всё.
Потомучто за время лично моего боления я видел что такое реальное говно, в самом прямом и непосредственном понимании этого слова. И имею возможность сравнивать для себя и соответственно не впадать в панику, как минимум.

Молится на ЛЧ в 99 и желать ее в 2019 это две большие разницы. В 1999 мы именно, что молились. А сейчас мы ее именно ждали.

Дело не в том, что мы вылетели из Лиги чемпионов, а в том как это произошло! 4:0 это позор, год назад 3:0 это позор. Даже не в счёте дело, а в игре Барселоны! Два года подпяд одно и то же!

Тито тогда вернулся к Баварии, но не стоит забывать, что Барса с декабря была без тренера, Роуру опустим! И это в то время когда команду готовят ко второй половине сезона. Поэтому и Барселона подошла разобранной к тем играм. С Баварией был позор, но он хоть как то объясним. А вот что произошло с Ромой и Ливерпулем объяснить невозможно.

Я пережил с командой все что было на стыке веков. Я с 1995 года переживаю за Барсу. И я лично не хочу повторение тех времен.

С Вальверде у Барселоны нет будущего, нет шансов на хорошую игру, нет шансов у молодежи. Золотой дубль при днишенской игре и позором в Лиге чемпионов это дно для нашей команды и Лео Месси

RIVALDO
16.05.2019, 00:33
Историю для других целей немного изучают, а так можно сказать, что мы живем сейчас лучше, чем во времена коллективизации, а в Америке тоже все круто в сравнении с Великой депрессией. Надо сначала прикинуть, сколько мы зарабатываем на Месси, сколько пользы на футбольном поле он приносит, какая база уже была заложена, учитывать уровень конкуренции в Испании, который стал ниже, тут надо обладать особым даром, чтобы снова рухнуть на 6 место, по крайней мере сейчас. А в дальнейшем это теоретически возможно, потому что мы не стоим что-то новое, не созидаем, а старое рано или поздно развалится без капитального ремонта.:perekur:
Историю изучают для того, чтобы делать выводы в настоящем, понимать природу событий и уметь устанавливать причинно-следственную связь.
И если зная историю клуба, ты был лично свидетелем провалов и взлётов команды, отрезков жизни клуба и политики руководства - это добавляет тебе практического опыта и позволяет рассуждать более спокойно, взвешенно и рассудительно. А не носиться в истерике после вылета из ЛЧ: "всех продать, всё пропало, спасите-помогите".
Даже в новой истории Барселоны были времена, просто несопоставимо худшие нежели чем сейчас, если вообще про сезон дубля в принципе можно говорить что он дерьмовый. На 6 место можно и не рушится, был целый ряд сезонов со 2м или 3м местом зеротитутли.
Дело не в деньгах и ничего не поменялось в структуре.
Тренер ставит неинтересную, незрелищную, прагматичную игру. Значит надо спокойно подыскивать другого. Спокойно, но не в истерике о слитой чести и достоинстве в унитаз, так как результат (с точки зрения результата) нормальный.
Но не просто менять тренера в истерике и эмоциях, только для того чтобы поменять, а потом дров наломать, как это уже было. А найти объективно подходящую кандидатуру.

sergey1986
16.05.2019, 00:55
Андрюх, проблема на самом деле большая только одна и заключается она даже не в том, что мы проиграли и позорно вылетели из турнира, а в том, что при ЭВ у команды нет никакого вектора развития. Команда пытается доехать до титулов в предельно экономном режиме, потому что ресурс нашей основы исчерпан. Можно утверждать, что, например, МС и Ливер как команды прогрессируют и достаточно заметно и по результатам, и по игре (даже если условный Гварди наступает на одни и те же грабли из сезона в сезон). Это больно и страшно понимать, но если реально завтра убрать из команды одного Лео времена начала двухтысячных нам покажутся очень неплохими. Вылети Месси с травмой на половину сезона и скорее всего наши результаты станут хуже результатов сегодняшнего Реала.

Эпизодически Барса может сыграть неплохо без Месси, но системно Барса ЭВ без Лео не способна ни на что вообще, к сожалению. За два сезона при ЭВ я не могу сказать, что Барса хоть в каком-то аспекте командно прибавила и стала играть лучше.

История, конечно, прекрасный источник знаний и ресурс для понимания своего настоящего, но при этом надо честно и справедливо оценивать команду на данный момент, а факт заключается в том, что без Месси мы абсолютно средняя и непримечательная команда не смотря на наличие серьезных имен в составе. Мы мертвейший МЮ этого сезона прошли во многом за счет гения Лео, а не прекрасной командной игры. Если отбросить гол Суареса с Ливером, то вся остальная острота Барсы за три с половиной тайма была создана Лео - его проходами, передачами и ударами, в то время как у того же Ливерпуля эту остроту создавали все игроки: и Милнер, и Хендерсон, И Робертсон, и Арнольд, и Вейналдум, и Трент Арнольд, и Салах, и Ориги, и Мане. Вот в чем разница, ни один игрок Ливерпуля не оказывал настолько гигантского эффекта в созидании за два матча, сколько это сделал Лео. Такого не может быть в команде уровня Барселоны просто априори. ЭВ уже точно нам новую Барсу не построит, я не хочу, чтобы мы скатились на уровень того же МЮ или Милана после окончания карьеры Лео и поэтому лучше как угодно рискнуть и практически с любым вменяемым тренером, чем продолжить двигаться в тупик с Вальверде, а потом пытаться выбраться из этого говна много лет.

Так что этот сезон точно далеко не самый плохой ни с точки зрения игры, ни с точки зрения результата, но все это благодаря только одному человеку и это не наш тренер.

RIVALDO
16.05.2019, 01:10
Молится на ЛЧ в 99 и желать ее в 2019 это две большие разницы. В 1999 мы именно, что молились. А сейчас мы ее именно ждали.

Я неправильно выразился про молились, неправильно написал.
В том юбилейном сезоне на ЛЧ объективно рассчитывали и на то были все основания. Желали её больше чем в этом сезоне. Так как то был вековой юбилей, мы например не доживём уже до аналогичного юбилея. И состав тогда и игра команды позволяли вполне обоснованно рассчитывать на ЛЧ.

Дело не в том, что мы вылетели из Лиги чемпионов, а в том как это произошло! 4:0 это позор, год назад 3:0 это позор. Даже не в счёте дело, а в игре Барселоны! Два года подпяд одно и то же!
Когда мы вылетели 7:0, это был ещё больший позор, от Валенсии 4:1 тоже, от Ювентуса 3:0 - и игра Барселоны была тогда ничуть не менее дерьмовей, чем в этом сезоне, а состав так вообще интересней. И происходило всё это также дерьмово, а в случае с Баварией вообще по-моему хуже некуда. Просто то время прошло и забылось уже, а нынешний сезон ещё помнится.

Тито тогда вернулся к Баварии, но не стоит забывать, что Барса с декабря была без тренера, Роуру опустим! И это в то время когда команду готовят ко второй половине сезона. Поэтому и Барселона подошла разобранной к тем играм. С Баварией был позор, но он хоть как то объясним. А вот что произошло с Ромой и Ливерпулем объяснить невозможно.
Никак не объясним и тот позор также. Первый матч ещё можно списать, но жалкая, беспомощная, убогая ответка..н. и с болеющим в начале сезона Тито играть в такое дерьмо все раво необъяснимо. Тем более состав пеп-тим тот же, Хавиньеста с Месси, Алвес и т.д... игра наша классическая, типичная и т.д. и такое говно...

Я пережил с командой все что было на стыке веков. Я с 1995 года переживаю за Барсу. И я лично не хочу повторение тех времен.
Если ты переживаешь за команду с 1995 года, но самый худший сезон и тренер для тебя при этом нынешний, то я тогда не понимаю твоих взглядов вовсе.

С Вальверде у Барселоны нет будущего, нет шансов на хорошую игру, нет шансов у молодежи. Золотой дубль при днишенской игре и позором в Лиге чемпионов это дно для нашей команды и Лео Месси
Думаю что с такой невнятной игрой да, будущего нет. И с молодёжью проблемы тоже, точнее с работой с молодёжью. Игра невзрачная безусловно, но золотой дубль это не дно, по определению.
Ни один болельщик любого другого клуба в мире никогда золотой дубль сезона не сочтёт дном, никогда. Как бы до этого дубля не достигли, судья подсобил, отскок или случайность...
Реал в сезоне 2011 выиграл только один КИ и всё, по всем остальным фронтам соснули нам кстати, так ничего, по поводу одного КИ и то перфоманс устроили в Мадриде. Хотя с таким подходом снести надо было за такое дно президента, тренера и половину состава.

RIVALDO
16.05.2019, 01:26
sergey1986,
Я не спорю с написанным тобой и придерживаюсь похожего мнения.
Только на мой взгляд на Месси выехал не только Вальверде. Наша командная конструкция, скреплённая сенаторами, пришла в негодность и зависимость ещё до прихода Вальверде, просто муравей считай умудрился на этом выдать ещё два сезона дублем и всё.
Нужна перестройка, причём серьёзная, это понятно, но с учётом ещё пары-тройки оставшихся сезонов для Месси в плане игры, её нужно суметь сделать очень грамотно и профессионально.
Любой тренер сейчас придёт, начнёт перестраивать и это уже вероятно до конца карьеры Месси зеротитули. Чего бы очень не хотелось. Не все тренеры могут с первого сезона стартануть с конкретным результатом как Пеп, ЛЭ, да или тот же муравей. А годы Месси - наше богатство.
Потому тут нужно очень аккуратно.

sergey1986
16.05.2019, 01:34
RIVALDO, ну я лучше потерплю пару сезонов без титулов, но с развитием команды, даже если придется разрушить почти все что есть сейчас, чем потом буду наблюдать как мы находимся в такой же яме как МЮ, который уже 6 лет подряд не имеет никакого намека на победу в чемпионате, да еще и в половине случаев в ЛЧ толком пробиться не может. Как и один из величайший клубов Европы - Милан.

Для меня такая перспетивка куда страшнее перспективы пару сезонов с Лео оказаться без титулов.

RIVALDO
16.05.2019, 01:50
sergey1986,
Только надо иметь в виду, что эти пару сезонов будут последними в карьере Месси, человека уникального, оставшееся игровое время которого мне бы лично хотелось использовать для побед и титулов, а не для перестройки.
Потому лично я морально к кардинальным переменам не готов, я за вариант компонентной, точечной перестройки, по крайней мере пока играет и доминирует Месси. Ну а после можно начинать строить новую команду, рискуя только календарным временем, а не разменивая полезные минуты гения.
Да и руководство не даст считаю добро для революционной перестройки. Никто к этому не готов.

AK1983
16.05.2019, 11:36
Я вроде пояснил почему этот сезон для меня плохой. Объясню еще раз.

Да были у нас сезоны намного хуже по результатам и игре чем этот! Но, самое главное это вот это но!
Сейчас состав Барселоны один из сильнейших в мире. Среди полуфиналистоа Лиги чемпионов у нас точно самый сильный состав.

Барселона может себе позволить держать на лавке основного вратаря Голландии, чемпиона Мира Умтити, основного игрока Бразилии Коутинью и т.д

Состав у этой Барселоны на голову выше, что был у Гаспара в начале века. Ещё и лучший игрок всех времен на поле!

В итоге этот состав при Вальверде скатился в полное днище по игре, абсолютно нулевой креатив без Лео Месси, абсолютно никакая позиционная игра без Лео Месси. И в нужный момент оказывается еще нет и кохонес!

Поэтому да, я за перемены. Надо устроить чистку состава и назначить нового тренера.

И не надо вспоминать, что было при Ван Гале, лучше вспоминать лучшие годы у Райка, Пепа и Лучо и на них ровняться.

Al Capone
16.05.2019, 18:09
Эпизодически Барса может сыграть неплохо без Месси, но системно Барса ЭВ без Лео не способна ни на что вообще, к сожалению. За два сезона при ЭВ я не могу сказать, что Барса хоть в каком-то аспекте командно прибавила и стала играть лучше.

.
Игра без Месси сейчас - это как перестать давать человеку рыбу и оставить его один на один с удочкой. Пару дней голодания и научится пользоваться. К сожалению уже, с "помощью" горе-тренеров и такого же президента, которые ни разу не задумались как перестраивать аккуратно команду с Месси в составе и не попасть потом в яму отсутствия результатов после его ухода, Барса едет который год на горбу у Лео, не задумываясь что будет после... Поэтому, лично мое мнение - здесь кроется приличная подстава Хави как тренера, ибо ждем его как раза через 2-3 года, когда теоретически Месси начнет сдавать, и Эрнендес попадает как раз на перестройку.